X



トップページPCゲーム
1002コメント287KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fc6-ZdBG)垢版2017/11/19(日) 21:53:59.97ID:2OvEoo3m0
!extend:default:vvvvv::
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Skill Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://grimcalc.com/
Item Database Build Calculator
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1510718927/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part85
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1510826903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 41c6-ZdBG)垢版2017/11/19(日) 21:54:43.96ID:2OvEoo3m0
◆チート、DUPE、その他想定しないバグ利用等はスルー
◆質問する前に>>1や、日本語wikiのよくある質問ページを確認しましょう
◆次スレは>>950 重複を防ぐため宣言してから立ててください
※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい

・TQの続編らしいけど繋がりはあるの?
 システムは大体同じでそれ以外は別物
・コントローラを使いたい
 完璧ではないけど対応はしてる
・日本語にしたらおかしくなった
 まず再起動 / それでもおかしかったら最新版に更新
・日本語zipのリンクが無い
 本体がアップデートされると以前版は不適合となるので大人しく待つこと
・選択肢はどちらを選べばいいの?
 絶対的な正解は無いので好きな方を
・スキル、マスタリー値を振り直したい
 デビルズクロッシングか魔術団の隠れ家の奥にいるスピリットガイドがやってくれる
・ペットは操作できないの?
 ペット召喚して左上のペットアイコンを左クリックすると移動、右クリックで行動を指示できる
・SoT/BoCって何?
 死んだら探索終了の特別ダンジョンのこと
 苦悶の階段(SoT)は中盤、カオスの要塞(BoC)は終盤で行けるようになる
・いきなり難易度ベテランでやっても平気?
 いつでも切り替えができるから平気
・通常の武器攻撃に該当するスキルは?
 武器攻撃(普通の左クリック)、カデンツ、サヴィジリィ、
 ファイア ストライク、トロール レイジ(レリック)、ベロナスの激怒(コンポーネント) の6種
・クルーシブルDLCとかいうのはいつからやればいいの?
 いつからでもいい
・倉庫狭すぎない?
 諦めましょう
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ a909-2dC4)垢版2017/11/19(日) 23:30:29.70ID:IwIUASmO0
パッドやってる人に聞きたいんだけどパッドで画面下のスキルスロットにカーソル合わせて
スキル入れようとするとマウスモードの方にスキルが入っちゃってパッドに割り当てられないんだけど
バグで入れれないのかな?マウス操作でもダメだし・・・
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 823b-Cb/O)垢版2017/11/20(月) 00:30:43.41ID:mBLM5Q9E0
エルドリッチの囁きの導管が地面にある時だけ同感になってる模様
翻訳者ご本人がドロップに出くわした時に「あ!」ってなるのを
想像したら楽しいので報告しません
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d92-RjUU)垢版2017/11/20(月) 01:00:47.45ID:0Wbeu9T10
全部クリティカルダメージで

原始的本能の虫君
バースト時単発単発25k位 5匹 特にスキル無し

アーコヴィアのゴリラ君
バースト時単発60k位 1匹 虫よりちょっと攻撃速度遅い 
ちょいちょい両手で殴ってダメージ2倍 ブレイドアークっぽいスキルで7〜8万の範囲攻撃 やたらヘイトが高い やたら固い

どっちがいいのか良く分からなくなってきた
ゴリラ君はけもフレのゴリラ君と暫くステゴロ出来るぐらいには硬い
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d03-2dC4)垢版2017/11/20(月) 01:06:47.79ID:yLgm9Frf0
ベロナス握って物理特化イグナファー筋肉フレイムやりたいんだが
中々ビルドがうまいことまとまらんのだよなぁ…なんか面白いアイディア無いかね
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 4249-dUYE)垢版2017/11/20(月) 02:01:31.66ID:RKWlffke0
アイアンメイデンにものすごい勢いで削られて逃げ回ったけど殺されたわ
アプデ前まで棒立ち余裕だったから何が原因かわからなくて怖すぎる
GrimDamage起動しておくべきだった
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-2gqk)垢版2017/11/20(月) 02:21:05.93ID:syulWTFS0
リチュアリストも最後にはダブルブライアソーンで骨を強化するんだから原始的本能が基本じゃないか?
そうでなくともブライアソーン自体恒久ペットの中では丈夫だし哀歌はミスマッチだろう
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 0663-b49e)垢版2017/11/20(月) 04:25:01.23ID:WDMs5evF0
マウスでスキル使用面倒な人にAuto Hot Keyおすすめ
1ボタンでスキルまとめて使ったり左クリック押しっぱにしたり楽ちん
ペットメインだった俺も今はいろいろなクラスやってる
0037名無しさんの野望 (スップ Sd22-LYbr)垢版2017/11/20(月) 05:16:01.91ID:JjusohJ9d
マクロマウスでサイドボタンに割当でもええんやで
緊急時パックとかでヒーリングポーションと回復用スキルセットで登録したり、デバフパックとかで一緒に登録してると楽になるね
俺はキーボードの方に組んでるけど
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ bd3e-bhIP)垢版2017/11/20(月) 05:49:46.68ID:EKG8jWI70
>>21
クリティカルでよくそれほどダメージ出ますね。やはり増強剤でクリティカル強化
してるのでしょうか?私は本体のエレメンタルレジスタンスが下がるのが
嫌なのでデビルズクロッシングの増強剤で本体のエレメンタルレジスタンス
とペットのダメージUPを付けています。スキルレベル23のブライアソーンでさえ
20K行くか行かないかのダメージです。。。なんとかネメシス倒せてはいますが・・・。
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e7c-Cb/O)垢版2017/11/20(月) 06:01:11.85ID:0dDVRcZI0
クリティカルは欲しいやつ(強敵)には出ないという感じがして信用できないんだよな
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-ijJr)垢版2017/11/20(月) 07:17:21.64ID:w13DZh6L0
>>22
筋肉イグナファーって事は相方はソルだと思うけど
ぶっちゃけ燃費はクソなスキルだからタクティシャンじゃエナジー足りない
メイジハンターで燃費・精神系のスキルMAXですらエナジーは減っていくからな
ベースダメがクソザコナメクジだからDOTビルドにしないとダメだし強化されたと言っても装備の関係上弱体してる悲しいスキル
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 4287-98La)垢版2017/11/20(月) 07:23:25.46ID:C5jyJ2gB0
フトーン教団の朝は早い

   ピピピ ピピピ
   __
  [.□]  彡⌒/⌒ヾ-、_ 
.    /(三_/____/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   __ カチ
  [.□]⊂彡⌒/⌒ヾ-、_ 
.    /(三_/____/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   __
  [.□]  彡⌒/⌒ヾ-、_ 
.    /(三_/____/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-2gqk)垢版2017/11/20(月) 08:10:21.34ID:syulWTFS0
とりあえず苦悶に潜ってみて鍵も量産するってのが負荷もなくていい感じだな
霊体もレア素材があればガチャに使えたんだがそれは求め過ぎか
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ e187-GXP8)垢版2017/11/20(月) 08:13:10.76ID:nYyDLLKf0
何気に血の入手手段が減った気がする
SoTこもるとものすごい勢いで減っていく他のも含めて上位変換するべきではなかったな
旧装備の上位型でも大量に使うし
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e87-wiO4)垢版2017/11/20(月) 08:59:25.69ID:9N5vyRzL0
>>48
具体例なんですが破壊的囁きの導管によるBWCの火炎→生命変換で燃焼が生命力減衰に変換されるのかなって話です
狙った効果引いてから変換されませんでしただと精神的にかなりきついので・・・
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e87-wiO4)垢版2017/11/20(月) 09:01:02.69ID:9N5vyRzL0
>>50
ありがとう!
これで気兼ねなく作れる
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ d104-8CrJ)垢版2017/11/20(月) 09:47:28.30ID:PRnjahze0
あああああああああああああもう200回くらいやってるのにシャーズルのディック野郎が焼却炉しかおとさねぇ
こいつまじで亀頭ニアンだな
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d03-2dC4)垢版2017/11/20(月) 09:48:52.92ID:yLgm9Frf0
>>52
対応するdotがあればまとめて変換される
今のとこ対応するdotや元ダメージが無いのは刺突・出血・イーサー・カオスの四種だから
それが関わらない変換なら軒並みまとめて変換される
0058名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-QjaK)垢版2017/11/20(月) 09:54:09.32ID:wOY7fRoer
イーサーDKだけど物理盾外して大幅に装備変更したら、めっちゃ強化して笑えるわ。導管のスキルでイーサー耐性−10%ついたから、レリックもホーント(−15%)に戻した。
耐性減少が重要やな。
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ e187-GXP8)垢版2017/11/20(月) 11:12:27.46ID:nYyDLLKf0
今はどうやっても見えないから無理
昔は拾うボタンでひろえたんだっけ?よく覚えてないや
そもそも今は一度ひろったブループリントの処理どうなってるんだろ
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 7264-2dC4)垢版2017/11/20(月) 11:21:42.92ID:OePUKNlh0
自分もそのパターンでもしかしたらすでに拾ってるから出ないのかも!
とかすかな希望を抱いて鍛冶屋を覗くもやっぱり拾ってなくてすごすごトレハンに戻る俺
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e7c-Cb/O)垢版2017/11/20(月) 13:11:42.78ID:0dDVRcZI0
ドリアードの星座スキルってmaxまで上げるとリチャージ4秒だけど
これって4秒ごとにヘルス回復できるか
それともリチャージ込めて10+4秒ごとに回復できるかどっちなんかな?
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e7c-Cb/O)垢版2017/11/20(月) 13:31:54.05ID:0dDVRcZI0
>>82
thxそうなのか
じゃあ生命の樹切ってドリアードにするかな
これでヴィールと天の槍の2本取りができるぜ
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 2503-OfBn)垢版2017/11/20(月) 13:34:38.69ID:ysfXVg/c0
詠唱速度ってどぉゆぅ事?
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e7c-Cb/O)垢版2017/11/20(月) 13:40:29.55ID:0dDVRcZI0
>>84
呪文系攻撃の手の振りの速さ
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 2503-OfBn)垢版2017/11/20(月) 13:50:26.49ID:ysfXVg/c0
>>86
それが分かりやすいスキルありますか?
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 2503-OfBn)垢版2017/11/20(月) 13:57:55.58ID:ysfXVg/c0
>>88
ありがとう
やってみます!
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d03-zZYI)垢版2017/11/20(月) 14:05:58.46ID:iLHD4kn+0
BoCはガチムチソルジャーのブリッツで邪魔なデカいのすり抜けてるわ
ボス・ヒーロー、チェスト部屋寄っても早いと10分ちょいでいけちゃう
0096名無しさんの野望 (スッップ Sd22-LYbr)垢版2017/11/20(月) 14:57:01.69ID:D+10iJ9ld
sot回ってたら
Tag not found:tagGDX1Blueprint_ArmorC121
っていう名前の神話級 模範のカウルの設計図が出た
なーんかまだまだしくじってるとこが多そう
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ d1ee-RuWE)垢版2017/11/20(月) 16:50:32.93ID:KxedhEFn0
パイロマンサーの闇炎の服装2丁カオスビルド結構いいね!
虚無弾と虚無の印章が2丁とものるからファイアストライク撃ってるだけでいい
星座スキルも乗るし
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ ae35-IKRN)垢版2017/11/20(月) 17:40:15.27ID:ei04GWKV0
アプデ来たから期待したんだが……AoMのイントロムービーが再生されない、できないバグ治ってないのな……
選択肢の再生するを押しても一瞬画面が硬直するだけでムービーが流れてくれない
まぁムービーが流れないだけでゲーム自体は続行できるだけましなのかもしれないが
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ e187-IKRN)垢版2017/11/20(月) 17:49:27.48ID:B1rFumBx0
闇炎セットしらなかった すごくFSにフォーカスしてていいね
ピュリにばかり目がいっていたけれどパイロの2丁との相性のよさをこれでもかと押し出してる感じ嫌いじゃないわ
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e7c-Cb/O)垢版2017/11/20(月) 18:17:21.98ID:0dDVRcZI0
LV100のステを出すのはいいけどLV100にしても延々と動かし続けるん?
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ a937-xZ6i)垢版2017/11/20(月) 18:27:43.80ID:nL7zjHxI0
坩堝で何処までやれるかとか、ローグライクをどれぐらい早く回せるかとか
ネメシスをどれだけ倒せるかとか、そういうのはレベル100になってからかなぁと
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 82d9-IKRN)垢版2017/11/20(月) 18:40:15.51ID:qbta+I8v0
俺これで3キャラ目だけどいつも99レベルになったら萎えて別キャラ育てちゃうよ
レベル100になったらもうレベル上がらないと思うと寂しいし
だから99になるまでにどれだけ良いアイテムを集められるかが勝負
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ a937-aL/o)垢版2017/11/20(月) 18:53:37.54ID:nL7zjHxI0
チュートリアル抜けるまでに何十年かかるんですかね・・・
まぁでも99→100で寂しくなる気持ちはよくわかるなー
大体いつもアルチact5のバロウホルムを探す辺りで100になっちゃうんだけど
クエストとかで貰える経験値が意味なくなっちゃうのが悲しい。せめて鉄片に換金しておくれって感じ
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e7c-Cb/O)垢版2017/11/20(月) 18:55:23.99ID:0dDVRcZI0
意味はなくてもいいからレベル上がって欲しい
MAXは到底通常のプレーではたどり着けないレベルにして

何かが途切れるってのはどうしても萎えさせられる
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 0203-iGJd)垢版2017/11/20(月) 18:57:28.81ID:rdZjZcgP0
Lv100になっても星座スキルのLvカンストはもうちょいかかるからそこまではモチベ保てる
とはいえ経験値2倍ポーションもあるからあっという間だけどね

今はローカーセット装備して経験値2倍ポーション使って新キャラ作りまくってるわ
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ a167-GedN)垢版2017/11/20(月) 18:59:01.08ID:kAS9Paf80
カンストしたら手持ちの装備で別キャラやるようにしてるわ
経験値ポット使えばエリート終わりぐらいで80ぐらいになるから
そこからカンストまで今度はのんびりトレハン
カンスト後の餌がなにもないってのはやっぱりねぇ
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ a937-mZ+B)垢版2017/11/20(月) 19:16:35.58ID:nL7zjHxI0
>>138
デスガードの方のカバリストだけど詠唱妨害耐性やらカオス耐性やらもつくしポゼッションにしてる
多分ネクロの排他は殴りじゃないと活きないんじゃないかなと思う
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e7c-Cb/O)垢版2017/11/20(月) 19:29:29.79ID:0dDVRcZI0
スキルの効果が変わるのは面白いんだけどほとんどが神話級〜で必要LV84とか94だからなかなか使えないのがな
0144名無しさんの野望垢版2017/11/20(月) 19:34:29.08ID:Cf8mApHT0
エンドコンテンツとしてリフトやMAPをパクってほしいよな
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 41e0-YRxC)垢版2017/11/20(月) 19:38:23.25ID:WD+evsdT0
染み付き拾ったから毒酸ウィッチハンターやろうと育ててた最中に同じく育ててる最中だったウィッチハンターをキャラ選択画面で見つけたりするのが俺だ
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ c622-EvbJ)垢版2017/11/20(月) 19:39:43.51ID:wcJ99QVm0
エンドコンテンツなんてつくったら
みんなネットで見た最強ビルドしかつかわなくなるぞ
このゲームのメインコンテンツはビルド思いつてからの新キャラ育成だ
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ a937-mZ+B)垢版2017/11/20(月) 19:53:06.55ID:nL7zjHxI0
>>149
でもデスガードは3.0で地味に酸ダメージが弱体化食らってしまった悲しみが...まぁそれでも結構強いのだけど。
闇き者は持ってないから逆に羨ましいですわ。
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d03-2dC4)垢版2017/11/20(月) 19:53:34.40ID:yLgm9Frf0
アナステリアが中々首を置いてかない…
神話級の首置いてけ!追放者だろうお前!
0155名無しさんの野望 (JP 0He1-HNOF)垢版2017/11/20(月) 19:58:47.81ID:wA6bcy3nH
上のほうにあった100になるとレベル上がらないから云々ってので思い出したのが
Fallout3のレベルカンストで「経験値入る時の\チャリン/が聞けなくなるのが寂しい」って話
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e7c-Cb/O)垢版2017/11/20(月) 20:06:09.47ID:0dDVRcZI0
>>148
poeだってみんながみんなshaperとかuber atziri倒すわけじゃないしそんなことないんじゃね
0161名無しさんの野望 (スップ Sd82-9evG)垢版2017/11/20(月) 20:06:25.46ID:eQOq772dd
マインドワープってドロップしやすい敵とかいるんですかね?完全なランダムですかね?
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ a937-mZ+B)垢版2017/11/20(月) 20:18:24.66ID:nL7zjHxI0
>>162
え、闇きものも弱体化食らったのか...
デスガードだけと思ってたのだけどそっちは知らなかったわ
なんかDoTに厳しい修正だったからそこら辺纏めて、って感じだったのかもねー
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ bd67-5vGC)垢版2017/11/20(月) 20:21:59.10ID:T1SfTuCH0
GrimmestがAoM対応したみたいだけどエンドコンテンツ代わりになりそう?
坩堝にも飽きたんでLv100越えても楽しめるようならいいなと思ってるんだけど
というかやりはじめたはいいものの序盤がきつすぎて心が折れかけてるんだけど
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 25f0-RuWE)垢版2017/11/20(月) 20:23:01.58ID:FENiieas0
グリドンは別にシーズンとかランキングないから
みんながみんな最強ビルドとかはないんじゃないかな

良い装備取って新キャラ育成が永遠のエンドコンテンツなら
DLCでもいいからもっと倉庫ふやして(切実)
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 02d5-2Rtq)垢版2017/11/20(月) 20:25:26.73ID:yHT2WHb10
>>165
wikiから天気
Legendary - Dark One's Gift Set: made the following adjustments to the skill proc. Removed erroneous Physical/Aether bonuses and Conversion of Aether to Physical, reduced % Heal to 7%
◆闇き者セット : スキルを以下のように調整。 不正な物理/イーサーボーナス、イーサー→物理を削除、ヒールを7%に減少

なんか物理とイーサーにもボーナスが入ってたっぽい たしか130%ぐらい
後イーサー物理変換は意味不明
ヒールが減ったのはなんぼから減ったのか覚えてない
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ a937-mZ+B)垢版2017/11/20(月) 20:29:02.49ID:nL7zjHxI0
>>170
ありがとう
ええ...修正前はまさかの闇き者DKとかあった可能性が。
まぁでも毒酸生命視点で見ればヒール以外はあんまり影響無さげなのかなぁ
デスガードの方は主力のボーンハーベストの酸ダメージボーナス半分になっちゃったから...
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 02d5-2Rtq)垢版2017/11/20(月) 21:13:17.47ID:yHT2WHb10
ラヴェナスアースはボーンスパイクとバシリスククレストが強いんだよなあ
フォーラムみたく2刀にする勇気はなかった
HP少ないから盾は肉盾で
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ a103-2Rtq)垢版2017/11/20(月) 21:26:11.41ID:Gisc1afq0
ペットは装備への依存度が高いがLv100の装備が無いんでやめた
それに骨は減っても分かりづらいしいちいち左下見続けるの嫌なんだよな
俺的ペットビルドはやっぱりカンジュラー一択だわ
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 3182-ijJr)垢版2017/11/20(月) 21:37:30.85ID:xkc5VNIE0
有能なセット装備があるネクロさんはずるいと思います
メイジスレイヤーセットもぶっちゃけイスカンドラセット+イグナファー小手の方が強いし
ルーンバインダーセットもルーンとシールの相性が悪すぎて悲しい
そして燃費の悪さと表示DPSとかけ離れた火力の無さしか話題にあがらないメインスキル
ルーンも強いんだけど発動までのラグがある以上テンポ悪いし集団戦に弱いのがな
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ c5bb-PErD)垢版2017/11/20(月) 21:41:39.00ID:ci0mKZZC0
シャーズルは耐性減少攻撃の真上から両手で振り下ろしモーション分かりやすいからよく見て避ければそれほど怖くない
3つぐらいに分かれて地面走ってくる炎のエフェクトが出るクラウドさんみたいな技ね
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-2Rtq)垢版2017/11/20(月) 22:03:18.67ID:8wtXqeUk0
>>200

以前に逃げ回りながら戦っていた時に
センチネルだったかマルカダールだったかのクリスタルに逃げ道を塞がれて
複数体に圧殺された記憶が強く残ってまして

まあでも抱えきれないんだから距離とるしかないですよね
逃げ道を確保しつつ頑張ってみます
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ 8251-ogBN)垢版2017/11/20(月) 22:11:26.98ID:rM5M9HiP0
>>201
いくら吸えるとはいえ元々のライフが低いのはネックだもんね
ビルド参考になります色々試行錯誤してみますありがとう

導管のレシピ1つもないから不朽の囁きの導管持ってるのが羨ましい
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ a937-mZ+B)垢版2017/11/20(月) 22:13:32.59ID:nL7zjHxI0
>>201
はぇ〜すっごい強そう
機会があったら闇き者揃えて参考にさせて頂きます。
そのメダルなりダガーなりのMI?って今は問題無く手に入るのかな
接頭語とか付かないバグが結構話題になってるからレアMI掘りは軒並み敬遠しているのだけど...
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 02d5-2Rtq)垢版2017/11/20(月) 22:23:48.91ID:yHT2WHb10
>>209
ダガーは生命盾ウォーダーの為にずっと前に掘って取り置きしてたものだから今掘れるかはチョットわかんない
メダルは最近掘ったから多分出ると思います
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ bd67-2uTU)垢版2017/11/20(月) 22:31:02.17ID:1yogGsgI0
>>206
ペットってダメ床につっこんでいかない?
モンスターが死ぬと大体床のこしたりラベンジャーみたいな床貼りまくり野郎にペットビルドってどう対策するのか知りたい
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 528e-dUYE)垢版2017/11/20(月) 22:34:20.86ID:MAAdvmw50
アルチAct5の敵はやっぱりつえー
スカイシャードでダメージが全然通らんと思ってよく見たら
隕石が床を突き抜けて消えていってるんですがw
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 02d5-2Rtq)垢版2017/11/20(月) 22:43:13.11ID:yHT2WHb10
>>214
ウグデンボーグで花探ししてる時にトカゲが出るのでそいつら抹殺してました
データベースに依るとこいつらだそうです
Dropped from:
? Stonegaze Basilisk (Any)
? Venomgaze Basilisk (Any)
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e7c-Cb/O)垢版2017/11/20(月) 23:37:38.75ID:0dDVRcZI0
よく狩るザコ敵で評判を稼げるのとそうでないのとで差が大きすぎるな
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dfb-RjUU)垢版2017/11/20(月) 23:43:20.42ID:t103toMd0
SOTのアルカモス箱からレジェ3+設計図1
道中でレジェ2
ストレス貯めて坩堝やる意味薄れたのは本当に良い

アルカモスから12週連続レジェ無し死ね
0231名無しさんの野望 (アウウィフ FF05-sWvH)垢版2017/11/20(月) 23:54:54.44ID:sjbIgxeJF
そもそも、鍵にクラフトリソースを消費しないと入れないローグライクダンジョンが、リソースをほぼ考えずに回せる坩堝より不味いのが変だった気がするんだよな。

有料DLCにメリットがないのはダメだろうけど、メリットがコンテンツ自体の楽しさじゃなくてハクスラの根幹であるトレジャーハント効率なのが何とも違和感ある。
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 2984-dUYE)垢版2017/11/21(火) 00:26:38.05ID:VYpOGv3r0
神話級ExterminusとDarkblazeの銃とベルトが出たんで
お蔵入りしかけてたパイロに持たせたら、
二丁拳銃で既存のネメシスとは充分渡り合えるようになったわ
新コンポの存在も大きいが、
高レベル帯で二丁拳銃で散策できる日が来るとは思わなかった。
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ e1d9-IKRN)垢版2017/11/21(火) 01:27:03.90ID:rS/QUHGz0
ええ・・・今委任状使ったんだけど
これ使っても100%にならないんかい・・・嘘やろ・・・
いや承認状はまだ分かるよ。でも委任状でも効果2倍だけとか普通思わんって・・・
これまたシコシコクエストこなしながら崇拝まであげるんかよぉ〜
頼むよ開発〜委任状くらい一気に100%上げてくれたってええやろ
エリートクリア直前になって使うとかないわ・・・完全にだまされた
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ e1d9-IKRN)垢版2017/11/21(火) 01:31:09.76ID:rS/QUHGz0
>>237
まさか承認状と同じく読んで字の如くこれから得る名声が2倍になるだけとは思わなかった
委任状っていう名称の紛らわしさに加えて
まさか2キャラ目以降までシコシコクエストで名声あげさせないだろうと思ってたけど甘かったよ
最初から使っときゃ良かった・・・
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dfb-RjUU)垢版2017/11/21(火) 01:40:58.62ID:t/BLKH830
>>240
ここだけの話、両手にボーンスナップガベルでDot400k出ましてね・・・
ガバガバのビルディングでこれだからしっかり構築してやれば一儲けですぜ旦那・・・
おおっとぉ!こ詳しいギアとマスタリーはここじゃ言えねぇ、OPDoterがお好きなら模索してみることです
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ e1d9-IKRN)垢版2017/11/21(火) 02:04:30.08ID:rS/QUHGz0
てかマルマスまで進めて派閥表に表示させないと名声すら入らないんか・・・
草生えてきた。1キャラ目あれだけ頑張って進めたのにまた同じ道を辿れと申すか
複数キャラ作る人には苦行やな
なんか飽きてくるわ。1回クリアしてるんだから派閥関係だとかの部分はもっと優しくしてくれてもいいと思うんだけどな
飽きるというか時間が勿体なくてやる気がダウンする
道中トレハン出来ればいいけどレベル低いんじゃトレハンの意味が全くないし
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ c563-RjUU)垢版2017/11/21(火) 02:16:37.39ID:A5BnqeT+0
アルチけもネメに連敗続きでしんどい
分裂前HP1割くらいになると何か回復技使ってきてるのか?

本体を血溜りの上に乗せたままだと回復するのは理解してるけど
それを避けても最後の1割が10分粘っても削りきれなくて撤退続きだわ
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ e96c-RuWE)垢版2017/11/21(火) 02:28:18.46ID:NAVFuUiX0
ディバイナセット着てリープスピリットビルド超楽しいわ
イーサーリーチのリキャスト短縮も組み合わせるとほぼ連打できる
ホーントとイルオーメンで雑魚、ボスには生命デバステで完封
デブ連中は鏡でどうにかしろ
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ e927-AWKa)垢版2017/11/21(火) 02:31:58.14ID:GMZUbqWr0
ここにいるやつらにひどいこといわれたんだ。おれのことをちてきしょうがいしゃといったんだ。
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ e927-AWKa)垢版2017/11/21(火) 02:33:19.61ID:GMZUbqWr0
おれはただじぶんのいけんをいっただけなのにそいつときたらまるでおれをにんげんじゃないかのようなひどいものいいをしてきたんだ。ぜったいにゆるせない。
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ e927-AWKa)垢版2017/11/21(火) 02:35:01.79ID:GMZUbqWr0
そいつはじぶんがわるいというじかくがぜんぜんないんだ。いまはなしてけっちゃくをつけたいんだ。
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ e927-AWKa)垢版2017/11/21(火) 02:35:52.30ID:GMZUbqWr0
たのむ。もんだいのそいつをよんでくれ。
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ a103-ijJr)垢版2017/11/21(火) 03:58:42.40ID:PCDUpblx0
RENDをペットにアサインしてもDotダメージ出てないんだが
マークしかついてないっぽいし攻撃能力マイナスも効いてんだかどうだか
サヴィジリにアサインして使えばDotダメージは出るし隣のカカシにもちゃんと効果出てる
ペットにアサインすると性能変化するの?
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ e187-wrwO)垢版2017/11/21(火) 06:46:06.66ID:zJY4CSu00
昨日から始めたんですが、敵を攻撃するにはマウスをずっと押しっぱにするしか無いんでしょうか
1クリックで攻撃しっぱなしにできる設定とかありませんか?
あと画面内の壺や木箱などのオブジェクトをハイライトするMod等はありませんでしょうか
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 417f-LYbr)垢版2017/11/21(火) 08:19:05.33ID:Zx+etp+R0
SOT60周で裂魂2本のみ
でもレジェも設計図も結構出たから悪くないわ
ソロ坩堝と比べて寝落ち事故も少ない(うとうとしても死なない)し

ベルゴシアン揃ったから刺突ブレマスこさえてみるかな
0286名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-dUYE)垢版2017/11/21(火) 09:02:45.40ID:p6b8uWWxa
>>284
それでグラEXとか突破できるって証拠があれば誰も文句は言わないと思うが
理論上とか妄想の産物はそりゃ叩かれる
このビルドは防御面スキル便りで紙みたいな薄さだけど棒立ちでネメシス倒せるとかなら評価される
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 027b-JNqm)垢版2017/11/21(火) 09:34:43.59ID:u63BQI/k0
蛇の耐性減少って武器ダメ10%とかでも100%乗るんだっけ?
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ a935-IKRN)垢版2017/11/21(火) 10:47:38.52ID:Szj6Yzk90
lv100カバリストがコラプションを作れないせいで未だにカニ召喚なんですが、
レベル上がり切った後に初級レリックの設計図はどこで手に入るんですかね?
0315名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-dUYE)垢版2017/11/21(火) 11:28:45.55ID:p6b8uWWxa
>>312
弱くはないけど取り扱いが難しいんだよビーム
遅いし貫通しないし動けないしと色々問題が多い
ただ嫌いじゃないんだよなぁ…抹消の方が使いやすいのがホント酷いよな!
0329名無しさんの野望 (スップ Sd22-LYbr)垢版2017/11/21(火) 12:08:09.04ID:MnsOrYlHd
まぁイーサレイ自体に貫通はないけど持続攻撃だから星座とアイテムスキルが出まくるから結構爽快だけどね
設置型のボス相手には移動が辛いけどその他は溶けるように死ぬから面白い

一番の問題は装備が揃わないと脆いから火力が出ない点だな
0337名無しさんの野望 (スップ Sd22-M8wQ)垢版2017/11/21(火) 12:22:08.63ID:rNTPuAgcd
キャリドアはターゲット指定が適当で良いから
突進連打突進の繰り返しで雑魚殲滅も早くてキャンペーンのトレハン向いてると思うよ
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ a932-RjUU)垢版2017/11/21(火) 12:24:32.70ID:jwHh73k10
>>297
レジェ頭エリートでも掘れるからまぁ大抵なんとかなるっしょ。エリートでもアルチのネメシスよりは強いけども
だいたい発狂状態入ったら毎秒14000物理被ダメージとかおかしなことやってくるから張り付くビルドじゃ難しいだけで逃げ回れば勝てる
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ bd3e-dKoN)垢版2017/11/21(火) 13:39:42.05ID:MZDiI78N0
毒蛇は取り易いし、付与親和性も多いし、耐性減少もあるしで見た目強そうだがやっぱりそんな罠なのかw
良い踏み台だから別にいいんだけども
0359名無しさんの野望 (JP 0Hd6-ujVW)垢版2017/11/21(火) 14:01:07.56ID:kxUULLAlH
耐性は1%でも減らせれば火力的には1%以上の乗算に相当するから下手にダメージ+50%とか+100%とか積むより強いぞ
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ bd67-MUuo)垢版2017/11/21(火) 14:03:34.57ID:EKmI+5k90
おう盛ってけ盛ってけ!

…クリーグ装備揃ったからデスナイトさんを94歳まで育ててみたけどこれ生命特化盾持ちでも十分強いな
もぅぃぃゃバトルメイジ育てょぅ
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ c622-EvbJ)垢版2017/11/21(火) 14:55:28.15ID:8zLnMBte0
まじか
でもフラットダメージとDOTダメージは100%超えてスケールするよね?
ところで200%のスキルで武器に付いたDOTダメージくらわせたあと
通常攻撃したらそのDOTって別ソースとして扱われるの?
それとも上書きされるだけ?
0387名無しさんの野望 (JP 0H52-HDAq)垢版2017/11/21(火) 16:34:40.20ID:SP/dybdvH
集団に突っ込んでオレクスラとキャドリアぶっ放すのおならみたいで楽しいな
一発目で皆凍り付いて二発目で皆吹っ飛ぶ
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ a937-aL/o)垢版2017/11/21(火) 17:40:30.46ID:3CUU4mKZ0
え、同一ソースってリング2つでもダメっていう意味なのか・・・
同じ部位に何らかの形で耐性低下が2つ付いた場合-10%と-10%で-20%にならないのであって
部位が違えば同じ名前の装備でも良いのかと思っていたけど
例えば神話級エターナルホーントとエターナルホーントでもダメなのかな
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ a937-aL/o)垢版2017/11/21(火) 17:57:39.75ID:3CUU4mKZ0
>>400
勿論そこを読んだ上で書いたのだけど
というか今も読んでる。
自分の解釈だと同一ソースっていうのは例えば左側だけに装備したエターナルホーントのスキル
Eternal Haunt エターナル ホーント (Lv2) / 攻撃時 10%が発動して
6秒 スキルリチャージ
6秒 持続時間
で、何らかの要因でスキルリチャージが短縮されて持続時間中に再度このアイテムスキルが発動しても
この場合は同一ソースと見なされてイーサー耐性等は重複して-30%にならない
刃の印みたいなトグルが2個つければ2つ発動出来るのと同じように
両側につければそれぞれ発動して-30%になってくれる。と思っているのだけど…
頭悪くて申し訳ない
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ a937-aL/o)垢版2017/11/21(火) 18:03:14.76ID:3CUU4mKZ0
>>403
あーー。ソースって名前によって判断されるのかぁ。教えてくれてありがとう。
いやー400時間もやってて知らなかったわ恥ずかしい
じゃあ三日月二刀流とか意味ないんすね・・・
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ c5bb-PErD)垢版2017/11/21(火) 18:08:56.07ID:KvZqyX2O0
ホーントnerfされてラベジャー棒立ち無理かと思ったけど普通に行けた
ギアちょこっと見直したら8分でいけるようになったしやっぱDKクリーグってやべーわ
0415389 (JP 0H4a-c1KZ)垢版2017/11/21(火) 19:20:03.14ID:YWF9mAGnH
なんでだろう
他のクエストとか表示されるんだけど
表示されない理由がわからね
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ a937-aL/o)垢版2017/11/21(火) 19:44:06.79ID:3CUU4mKZ0
>>415
多分適応する日本語化ファイル間違えてる。
DLC購入者用とそうでない用があるから。
一度そうやってクラッシュしちゃうと恐らく戻らないから手遅れにならない内にキャラ消して
一度英語に戻してから日本語化やり直したほうが良い
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ a229-OnN+)垢版2017/11/21(火) 20:35:33.31ID:akh4EkYH0
苦労しながらやっと最初のキャラが80になるかなーって感じなんですが
他のキャラ用に65のレジェンダリ欲しい!って思ったら、難易度とかエリアを調整して
それくらいのレベル装備を落とす敵を狙って倒せばいいんですか?
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ e187-GXP8)垢版2017/11/21(火) 20:43:36.99ID:m3dlSW140
65レジェとか元々かなり出にくいのに今どうするんだろうなー最終装備集めよりきつそう
旧レジェガチャ回すのが一番ましな気がするけどあんまりやりすぎても役に立たないし素材軽くないからもったいないなぁ
正直なところあんまり期待してまでは狙わないほうがいいと思う・・・育成中とかに出たらラッキーくらいで
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ e91f-dUYE)垢版2017/11/21(火) 20:47:10.90ID:HhBaat0i0
>>428
無印のみで75セット欲しいと思ってLv85でアルチ回してるけど75以外の装備が出ること多いからあんま気にしなくていいと思う
DLC込みでLv100になってたら分からない
0436389 (JP 0H4a-c1KZ)垢版2017/11/21(火) 20:50:32.50ID:5Z+EsyHbH
なんか再起動で直ったっぽい
お騒がせしました
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ a229-OnN+)垢版2017/11/21(火) 20:55:12.23ID:akh4EkYH0
ぐえー出にくいもんなんですね
なんかレジェンダリあるとテンションあがるんでモチベーションの素にしたかったんですが
おとなしくレベル上げることにします
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 9163-AZ+S)垢版2017/11/21(火) 21:13:55.17ID:AtQ1zPpu0
皆さんがあまり騒いでないとこみると
ネクロでカイモン入信できないのは
それほど痛手ではなさそうだな。アミュ増強剤のデバフ結構重宝してたんだが
0455名無しさんの野望 (アウアウエー Sa0a-2Rtq)垢版2017/11/21(火) 21:42:40.52ID:y2GQFVAba
地味な殴るだけのウォーダー育ててたけどアルチ辛くなったから雷にしてみたら確かにすごい派手だなぁ。
やっぱ範囲攻撃使えたほうが楽なのね、星座育ってないし装備もありあわせなのに前より強いわ。
0458名無しさんの野望 (スップ Sd82-IKRN)垢版2017/11/21(火) 21:58:57.26ID:MPYu6ZRQd
マルマスのクエストすべて消えたんだけど・・・
0461名無しさんの野望 (スップ Sd82-IKRN)垢版2017/11/21(火) 22:07:15.98ID:MPYu6ZRQd
>>460
かもしれない、わからん
全てが消えた
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ee9-dUYE)垢版2017/11/21(火) 23:01:22.37ID:c9boF4g40
初めて本格的にアルチ攻略してるけどエピックやレジェが割とポンポン出るから楽しい
神話級アルケイナムシジリスとか出たしミサイルビルド本気でやってみるかな
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ a937-mZ+B)垢版2017/11/22(水) 00:04:07.17ID:pMb15wkR0
>>478
MQのせいで130ちょっとで出てくるパチモンの鳴き声にもビクっとしてしまうわ

今MI掘りやっててよーく分かったけどキャラ毎のドロップテーブル?の偏り凄いね...
UgdenbogChillstrife欲しくてDKで周回してたら落ちた剣10本の内8本が火で1本雷1本冷気
Vindicatorにキャラチェンジしたら今度は火が一本も出ないで雷と冷気ばっかりでやんの...
坩堝も色んなキャラでやらないとアイテム集めるの難しいんですかねー
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ c203-f1Ui)垢版2017/11/22(水) 00:36:43.02ID:ctDrrnZD0
やり始めたばかりなんですが通っていないところのマップが四角く通ったみたいに勝手に表示されるバグ?が1日に何回も出て困ってるのですが
回避策ってないですか?
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e25-ay4e)垢版2017/11/22(水) 01:58:43.35ID:/ZW1hFjM0
【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?

年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/EsP5ko

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。

本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラからhttps://goo.gl/EsP5ko

【仮想通貨完全攻略!!】東大卒・チェス日本代表の稼ぎの秘密を暴露

あのイーサリアムを作った仮想通貨先進国ロシアの秘密組織が生み出した強烈な稼ぎ方です。
その秘密組織と手を組んでいる東大数学科卒・チェス日本代表の彼がこの稼ぎ方で月300万以上を稼いでいます(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

これにより誰もが完全自動で稼ぐことが可能になってしまいました。やることは、ただ残高チェックをするだけ…ロシア秘密組織と東大数学科卒の彼と手を組んで生み出した稼ぎ方が強烈です。この稼ぎ方はまだ日本で見たことがありません。

まずは、驚きの証拠画像をご覧ください(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとは(*_*)https://goo.gl/HxPmfr
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-2Rtq)垢版2017/11/22(水) 03:23:38.15ID:bpCTy/1K0
   __           i`:.          __
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ You are strong
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ  but now
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ   I will demonstrate
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"     my true
           \:.:.:.:/ `i , :く              poweeeeeeeeeeeeeer!!!!!
             `i: :i : : !": : : )
            r: :i DK:!-┬"
            r--`:、 /000
            000O"
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ e187-IKRN)垢版2017/11/22(水) 07:00:37.40ID:ozm5FYh+0
マップありがとうー すごく助かります
新マップメチャクソ広くて最初はワクワクしながら歩けてたんだけどすぐダルってなっちまったww
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ e1d1-RjUU)垢版2017/11/22(水) 07:38:07.56ID:qyj3DbAj0
>>495
それルート上のウグデンポイントすら緑マーク抜けてるのが2か所あるし
2か所目のリフトからのポイントは全部で5か所ある

あと木が沸くポイントも見たほうがいいのでほんと微妙にだけど違ところがあるのと
魔術師の村から走るのではなく次のリフトからの逆走のほうが効率いい
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ e1d9-IKRN)垢版2017/11/22(水) 09:27:58.57ID:FOFGr6zb0
このゲームってスキルリセットのトニックとかないんやな・・・
もしスキリセしまくって鉄片要求が15000になったら振り直し大変じゃないか?
せめてスキリセトニック1キャラに1つくらいくれてもいいと思うんだけどなぁ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 4287-2dC4)垢版2017/11/22(水) 10:12:50.12ID:E9nNAZJ60
>>516 自分はそのつもりで設計図コレクションしてたんだけど
獣ネメ箱から設計図が出るのが気持ちよくなってきてトレードとかどうでもよくなってきた
設計図を使わなければ高いドロップ率を維持できるしな
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ e187-GXP8)垢版2017/11/22(水) 11:10:08.91ID:q0p4lgJM0
あれ新キャラAct5進めるかと思って日本語化導入しようと思ったらフォーラムにあるe翻訳のほうのバージョン1030になってるんだけど大丈夫なのこれ?
完全日本語のほうは1031にちゃんとなってるんだけど
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ a932-RjUU)垢版2017/11/22(水) 12:12:01.80ID:fwOMlugj0
カオス耐性を導管に頼ってるからなかなかつらたん…だって40%も付くんだもの
カオス耐性装甲付きファイティングスピリット変化が欲しいんじゃ!
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 25df-RuWE)垢版2017/11/22(水) 12:46:57.90ID:lpKAgf7I0
坩堝やってると高確率で落ちるんだけど、骨軍団と敵多すぎてクラッシュするのかな?
パッチ後まともに坩堝できなくなってしまったかなしい
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ c622-EvbJ)垢版2017/11/22(水) 14:25:45.96ID:7ia3MiKi0
設定ファイル直接書き換えればマルチコア対応するよ
0539名無しさんの野望 (アウアウエー Sa0a-2Rtq)垢版2017/11/22(水) 14:40:43.15ID:1WpfuTWea
俺はマルチコア設定してタスクマネージャーでCPU指定してもうまく分散されなかったな。
アプデでカクつき酷くなったししょうがないから設定下げたわ。
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 49cf-2dC4)垢版2017/11/22(水) 15:22:54.24ID:WifRhInb0
パッドでスキル画面開いてパッドのYボタンで円のスキル設定になるんだけど最初のスキルしか変えられないんだけど
2つ目のスキル設定するにはどうすればええの?通常攻撃しか設定できてない
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e0e-IKRN)垢版2017/11/22(水) 15:28:28.53ID:ZPn675lk0
殴りのテクスチャおかしいけど落ちたりはしてないな。メモリか常駐ものが悪さしてるのでは。
GDは全画面ウィンドウモードで動かしてる。
メモリはVRAM3GBの本体16GBで他ゲーも問題なし。
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e0e-IKRN)垢版2017/11/22(水) 15:29:27.95ID:ZPn675lk0
>>545
うちはRスティック押し込みのR3ボタンで第二スキルバーの設定になったよ。
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e0e-IKRN)垢版2017/11/22(水) 15:31:07.45ID:ZPn675lk0
>>545
補足、多分スキル切り替えのパッドボタン設定と連動してるんでないかな。
そっちを先にアサインしてみるといいかも。
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e0e-IKRN)垢版2017/11/22(水) 15:33:34.68ID:ZPn675lk0
日本語化でマルチスレッド動かんとかがあるのか・・・
確かに俺は英語版のまんまで遊んでますわ
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 25df-RuWE)垢版2017/11/22(水) 16:37:32.56ID:lpKAgf7I0
自己解決してきた
repair.exe叩いたらエラーでるからおそらくなんらかのファイルが破損してると思い再インストール
無事坩堝でも落ちなくなりました
整合性チェックはクリアしてたから大丈夫だろうと思ってたけど、整合性チェックは万能じゃなかったんだな
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ c622-EvbJ)垢版2017/11/22(水) 16:39:13.69ID:7ia3MiKi0
ストーリーも数回クリアしたらもういいからそこも英語で問題なくなるし
固有名詞も英語のほうがアルファベット順に並んでクラフトするときすごい楽
レリックとコンポーネントは全部カタカナでいいと思うんだよね
利便性優先で
0568名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-9/00)垢版2017/11/22(水) 17:02:52.05ID:Ououuipwa
>>566
属性を二色特化してるならエレメンタルバランスの方がいいよ
統治の方は当たり辛い
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d53-RjUU)垢版2017/11/22(水) 17:42:36.17ID:NlJ1a9g20
モータートラップマンは足速い敵だと華麗に避けられて悲しいことになるから
OA上げるよりは耐久重視で、ある程度攻撃受けられるようにした方が敵の足止まって結果的に火力も増える
だからクリダメより導管の方が良さげかな
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 4287-RjUU)垢版2017/11/22(水) 19:33:57.89ID:nhQVb7bs0
クルーシブルって始めるに何か条件ってありますか?
先ほどDLCを購入してみたものの、一瞬ロード入ったらすぐタイトルに戻されてしまいます
日本語化以外は特に何もいじってないです
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 92a5-RjUU)垢版2017/11/22(水) 19:42:54.10ID:OY8nRFf+0
俺もクラッシュに悩まされてたけど再インストールしたら落ちなくなったわ

スケルトン12体 数の暴力ビルドでもいけるわ
クラッシュする人試してみては
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ d9e9-RVCU)垢版2017/11/22(水) 20:47:13.57ID:0lXFEuy80
ハルゲイトのノートを所持していた場合に発生するはずの、消失していたクエストを追加 (カスパロフに渡すのとは排他)。
肉工場周辺を探そう!
このクエストって何が起こるの?
0602名無しさんの野望 (スップ Sd82-I4YF)垢版2017/11/22(水) 22:35:49.26ID:SuOmVlxod
最近ゲームがかくついてしょうがなかったんだけど
スチームの起動オプションに/d3d9っていれてたやつを消したら直った
日本語化するときに入れたような気がするけどこれなんだったんだ
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 919a-IKRN)垢版2017/11/22(水) 22:42:36.70ID:GAXo8wAL0
>>602
拡張がリリースされたときDX11が機能するようになったんだが
翻訳を通すとゲームが起動しないというバグがあったんだよ

それで翻訳を使用している場合はそのオプションを使ってDX9でやらざるを得なかった
その後のアップデートでそのバグが修正されたから今は不要のオプションてわけ
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 02d2-IKRN)垢版2017/11/22(水) 22:46:54.86ID:k5mxu+lc0
ナイツチルの冷気凍傷って自分へのバフってことでいいの?
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 0636-RjUU)垢版2017/11/22(水) 23:42:20.21ID:VMVWlapJ0
なんかイージス+正義揃ったからネタで盾持ち拳銃でもやってみっか
で作った盾持ち拳銃がクッソ強くなってきた
スタンブラストにファイアストライクの色々が乗ってるのかわからんけどえげつないダメージとそれでいて高水準の耐久力
俺頭悪いから何で強くなったのかよくわからん誰か推測して
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 07e5-sSls)垢版2017/11/23(木) 00:48:15.41ID:otxn86v90
資産が無いならGloomwaldでダイナマイトチェスト巡りがおすすめ
2キャラ目の予定があるなら暗きものセットかクリーグセットを集めるのもいい
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 8748-lrN+)垢版2017/11/23(木) 03:30:48.11ID:wCgNzRFp0
野良で坩堝マルチ立ててやってたらブレーカー落ちて
どんだけ電力食うんだよと思ったら隣の部屋が雨漏りで漏電してただけだった
一緒になった人にもうしわけねぇ
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ c7bb-hiJP)垢版2017/11/23(木) 04:36:54.35ID:NDUqUlFp0
これでようやくAOMデビュー出来る
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 07d9-DWFp)垢版2017/11/23(木) 05:22:26.30ID:EaMpAheb0
星座ポイントあと1ポイントだけでいいから増やしてくれんかな
どれだけポイント節約しても後1ポイントで星座スキルが取れないせいで
完璧なビルドにならない・・・あと1ってのは非常に心にくるものがある
0643名無しさんの野望 (オッペケ Srfb-51rO)垢版2017/11/23(木) 07:06:39.78ID:mHeOnDxTr
バンドオブエターナルホーント15
導管(サイフォンソウルズ)10
ホーント(レリック)15
腐敗の印章8
スペクトラルラース41

イーサー耐性−89で俺のデスナイトはじまったわ
0646名無しさんの野望垢版2017/11/23(木) 07:20:51.86ID:RjCCSdSy0
ワープファイア(20)とラース オブ ザ アセンダント(20)も追加しようぜ
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7c-CuJD)垢版2017/11/23(木) 07:57:27.09ID:JOqth3Vj0
キルリアンの粉砕した魂がほしいんだけどこれってアーコヴィアの地下都市に毎回言ってお祈りゲーしなくちゃいかんの?
0652名無しさんの野望 (JP 0H3b-I/NF)垢版2017/11/23(木) 08:06:04.63ID:5++xqu1zH
せやで。ダイナマイト箱&エクトプラズム回収と
ちょっとしたトレハンついでと思って気長にやるしかない
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7c-CuJD)垢版2017/11/23(木) 08:22:29.16ID:JOqth3Vj0
そうなんか……つーわけでがんばって集めてきたわ
0659名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM0b-Kh4f)垢版2017/11/23(木) 09:10:27.63ID:xJvDW4pDM
他人の装備とかって見れるの?
友人と一緒にやってるんだけどなんかビルドの相談とかしてるんだけど説明が大変で装備やスキルなんかがわかればだいぶ楽になると思う
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 0787-l6Tq)垢版2017/11/23(木) 09:35:00.49ID:9hkM1JD/0
味方の顔アイコンクリックで調べれるよ

最近になってペットビルドやりはじめたけど
グリーグの血みたいなペットに撒くタイプのトリガーに悪臭の水溜りとかアサインしてもペットは発動しないんだな
また考え直しだよ!(笑顔
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7c-CuJD)垢版2017/11/23(木) 12:06:49.45ID:JOqth3Vj0
シールドバッシュが来たら両手盾が最強ビルドになるな
ないけど
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 0787-8Ex9)垢版2017/11/23(木) 14:11:53.83ID:hcj7kgC10
3回くらい見たかなぁメイジロードよりはましな印象
レジェはアクセガチャできたからレアのほうが手に入れにくいねひたすら走り続けるしかない
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 67bb-9tE2)垢版2017/11/23(木) 14:29:52.53ID:+Sp1Wv3O0
>>696
ラベは少しでも離れると遠距離モードになってすげーファンブル率のデバフ放ってくるようになるから盾持ちソルは張り付くしか楽だったりする
純物理攻撃しかしてこないから珍盾使って物理耐性稼いでいけばだいぶ楽になる
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-UCE1)垢版2017/11/23(木) 14:59:24.92ID:3/PxYwfK0
ずーっと物理耐性60じゃキツイよ
ビスミールの支配で瞬間的にでも80になるようにして
鏡とウォークライとメンヒルの意志を上手くローテさせていけば発狂モードになってもギリギリ耐えられるんでない?
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0e-DWFp)垢版2017/11/23(木) 15:02:56.63ID:VIB4euGV0
何かアプデが来たな。
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 0714-ST9Y)垢版2017/11/23(木) 15:43:54.27ID:GVrpvNxi0
港のスケルトンキー必要な北部辺りにいくと一部音が消えてしまうのはバグかな?
被弾音も消えて難易度が上がって途中で死んでしもた、ハゲそう
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 8726-l6Tq)垢版2017/11/23(木) 15:50:46.91ID:zplOatGf0
なりきりセット着てるんだから
マインドワープも盾も見た目ウォードン使用にしなきゃ
true poweeeeerできんだろ
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f3b-CuJD)垢版2017/11/23(木) 16:10:57.21ID:Cfl4mzxR0
今日はアレックスもムージラウクも設計図をくれない
ヴァラックステリアと戦ってたらテーブルに嵌るしついてないや
犬みたいな名前しやがって
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 27a6-h3cN)垢版2017/11/23(木) 16:31:40.38ID:Elbh9Yhu0
毒酸ウィッチハンターでアルチまできたがDPSに限界を感じる
さすがにこの辺までくると主なダメージソースがdotとかこれ以上にない貧弱さ
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7c-CuJD)垢版2017/11/23(木) 17:11:14.60ID:JOqth3Vj0
天の槍やっと取れたけど落ちまくりでワロタ
LV1だから威力はまだまだけど楽しめるわ
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd1-MDOy)垢版2017/11/23(木) 17:13:26.83ID:liuFsEzE0
セールでDLC買ったけどカンストキャラで新エリア行ったらつまらなくなるとかないよね?
ひさびさだしウィッチブレイドとかもう産廃なんかね
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 0787-l6Tq)垢版2017/11/23(木) 18:35:34.84ID:9hkM1JD/0
オフハンドもった攻撃重視キャスターとかならビヒモスのブリッツで死ぬ事はある、かな
パッチ前は誇張抜きで死んでた
まあ、多分純物理ってよりもデバフで耐性下げられて色々食らってると予想

DPSはビルドによっては参考にならんよ
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f20-88DU)垢版2017/11/23(木) 18:53:45.17ID:h5Tyfuv20
Steamセールで買おうか検討してます
PS4ディアブロ大好きだったので

マウスプレイが不安なのでゲームコントローラで遊べますか?
modは使用可能ですか?
本体の他にある3つの拡張パックも同時購入した方がいいですか?
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-UCE1)垢版2017/11/23(木) 19:04:36.44ID:3/PxYwfK0
コントローラーは一時期UI変になったの治ったのかな。ちょっとわからないな
Modはあんまり流行ってない、倉庫管理ぐらい?
拡張は入れた方が良いと思うけどノーマルact4までクリアしてから考えれば良いんでないかな。
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0e-DWFp)垢版2017/11/23(木) 19:06:56.48ID:VIB4euGV0
>>730
ゲームコントローラ対応は問題ないよ、DLCは最初は不要
modは詳しい人よろしく
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0e-DWFp)垢版2017/11/23(木) 19:08:47.30ID:VIB4euGV0
>>732
>>733
自分に関してはSteam側のコントローラ設定を勘違いして間違えてたからGDで不具合起こしてたよ
今は問題ないけどパッドのボタンがあと2つあれば・・・ みたいな悩みあり
0736名無しさんの野望 (アウアウウー Sacb-wOFv)垢版2017/11/23(木) 19:12:31.48ID:NzIJDzhBa
>>727
雑魚は大丈夫なのですがGrimDamageで確認しながらやってるけどボスクラス相手に1万オーバーの物理ダメ食らって死んでます。

属性で死ぬ場合は一時的に耐性上げて対応できるけど
両手武器ビルドだから盾もないし物理対策ができなくてどうしたものかと。
ボス相手には盾もってちまちまやるしかないのかなぁ・・・
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ 2727-h3cN)垢版2017/11/23(木) 19:16:43.42ID:dji1j7rx0
気づいたの僕ちんだけかな。
今回のマルマスの灰のアップデートから
トロザンのスカイシャードの見た目がちょっと変わってる。
少〜し地味になった、かな?

P兄弟
P兄弟
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f25-lrN+)垢版2017/11/23(木) 19:17:40.01ID:0rukVJyb0
防御能力足りないんじゃない?
装甲や吸収率も大事だけど、防御能力低すぎるとクリティカル食らう。
アルチ後半だと2500程度あれば被クリティカル率0にできるよ。
ボスとかネメシスは知らん。
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-UCE1)垢版2017/11/23(木) 19:45:58.07ID:3/PxYwfK0
というよりまさにAct5のボスでしょ
あれ物理痛いからなぁ、装甲吸収率どうにかしてなるもんでも無いか。
恐らく近接ビルドだろうから、移動速度早くしてヒットアンドアウェイで倒してみたらどうだろう
溶岩噴き出す技とかウェーブやブレスは見てから逃げられるんでない?
0744名無しさんの野望 (アウアウウー Sacb-oT/v)垢版2017/11/23(木) 20:01:42.79ID:zmIhhGwAa
マルチプレイするには特別な手順が必要なのでしょうか?dlcはashesのみ購入してて日本語化してます。マルチに参加するにして、始めるおしても0プレイヤーになってしまいます
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 27da-5mWG)垢版2017/11/23(木) 20:37:14.69ID:YEuDMvn40
俺の2刀ブレマス装甲3800の物理耐性22%有るけど即死してGD見るとやっぱ物理10000弱食らってる
対策した気にはなれるけど完全に対策ってなると盾無しはしんどいわ
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 0787-DWFp)垢版2017/11/23(木) 20:59:50.12ID:YEpDTG8h0
暗殺(正面から叩き切る)
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7c-CuJD)垢版2017/11/23(木) 21:08:55.34ID:JOqth3Vj0
魂渦でスキル使うとそれぞれの敵に効果が出るのがすげー楽しい
シャーマン+デモリなんだけどサヴィジリィ行けるかな?
デモリ側のはマスタリを50降るのがちょっと……まあ本気で使うならデモリだろうけどさ
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7c-CuJD)垢版2017/11/23(木) 21:16:19.23ID:JOqth3Vj0
サクッと結果だけ知って何が面白いのか俺は分からんなあ
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ c77c-hcjg)垢版2017/11/23(木) 21:25:20.24ID:Yoo6vlhn0
手塩にかけて育てた新キャラがようやく使い物になってくれたら感動もひとしお
なんやかんやワンショットもうまかったが今はSoTとトントン
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 67df-KsIq)垢版2017/11/23(木) 21:47:26.91ID:fdRHwI+D0
日本語modの完成度の高さの割には日本人同士の交流ってほぼないよな
steamグループかdiscordあれば日本人の坩堝マルチとか賑わうんだろうか
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7c-CuJD)垢版2017/11/23(木) 22:07:44.80ID:JOqth3Vj0
セッション変えれば大丈夫じゃなかったっけ
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-BJmw)垢版2017/11/23(木) 22:31:17.94ID:PqzLjeka0
当たり前だがビルドによって得意不得意な敵が変わるから
こいつはあっちのビルドでは面倒なんだよなあ、とか思いながらあっさり倒すのは気持ちが良い
逆は最悪だが
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-UCE1)垢版2017/11/23(木) 22:36:56.66ID:3/PxYwfK0
冷気二刀インフィルトレイター、思ってた以上に火力が高くて、そして思ってた以上に紙だった...
瞬間的とはいえカカシ相手にシングルダメージDPS920kっていったらそこそこだよね
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-l6Tq)垢版2017/11/23(木) 22:59:23.96ID:AQsikO9y0
最近はじめましたけど、火力高めな二丁拳銃で道中は楽なんですけどボスが辛くて辛くて・・・。ちなみにエリートです。
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f67-KsIq)垢版2017/11/23(木) 23:17:34.95ID:7/hWG14U0
たしかに硬さが重要なんだけどカデンツマンも地味だしねえ
二刀や二丁で行けるところまで行って次のキャラや他のゲームいくのもありかなと
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 8726-l6Tq)垢版2017/11/23(木) 23:21:47.39ID:zplOatGf0
ラベジャーはバランスを完全に壊した
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-l6Tq)垢版2017/11/23(木) 23:23:42.03ID:AQsikO9y0
最初堅めでソルジャーでやってたらそれはそれで辛かったので火力重視にしてみたんですけど・・・。

AOMを導入したほうがいいのかなあ
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f77-Z0p4)垢版2017/11/23(木) 23:26:55.01ID:+Bmbgspe0
自分も「初心者だけど、遠距離から一方的に攻撃できて攻撃力も高そうな二丁拳銃なら何とかなるだろ」と思って二丁拳銃で始めて、アルティメットまで行って別キャラに転生
まさかあんなに厳しいとは思いもしなかった
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-UCE1)垢版2017/11/23(木) 23:40:55.84ID:3/PxYwfK0
ワードオブペインで周囲の雑魚を消し飛ばし
シールを張ればローカー着ててもログホに耐えれるようになり
ボス相手には氷ルーンで火力を出す
って感じだからインクの序盤はチートレベルだと思うの
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-l6Tq)垢版2017/11/23(木) 23:42:07.23ID:AQsikO9y0
星座を防御重視にしたほうがいいのか・・・。

ボスに対してが辛すぎるんだけど、生き残ること重視にすればそれも何とかなるのかな
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f19-s8cX)垢版2017/11/23(木) 23:47:17.71ID:VacEwD9Y0
初心者に向いてるって言っても有用なスキルの振り方使い方わかってる前提だからね
システムが複雑すぎてクラスが弱いのか自分が悪いのかわからんし
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7c-CuJD)垢版2017/11/23(木) 23:49:11.59ID:JOqth3Vj0
ボス戦はウェンディゴトーテム立てて殴り合う以外の殴り合える方法が思いつかないので
いつもシャーマンを入れてるぜ
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-UCE1)垢版2017/11/23(木) 23:49:20.53ID:3/PxYwfK0
>>812
職、スキル構成とか、星座とか、現在の耐性や属性強化の%とかどの敵が倒せないとか具体的に書いてくれたらアドバイスしてくれる人がいるかもしれないよ
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 0735-DWFp)垢版2017/11/24(金) 00:00:19.13ID:v1Ha4eE20
二丁拳銃は強い銃ないとアルチで死ぬと思う
俺は神話アルケイナムシジリス持ってたから余裕だったけど、次に強い銃でもdp3万ぐらい減ったからな
何のレジェもない状態で行けたか自信がない
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f25-sD8Z)垢版2017/11/24(金) 00:08:03.46ID:ctU56Enb0
noobは経験が無いから、立ってられるラインが解らないからな
ビルドレシピ完コピしてもそこから足し算引き算出来ないから結局詰まる
結局慣れしか解決方法がない
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-UCE1)垢版2017/11/24(金) 00:26:36.02ID:+q9wIz9h0
>>823
セーブをクラウドではなくローカルにしているならgrimtoolのキャラクタービルド画面の左側からセーブデータを読み込ませて、link to this buildからURL作ってそれを貼れば1発なのだけど、どうだろう
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f63-LtnT)垢版2017/11/24(金) 00:35:15.84ID:1fxwh/1x0
氷ルーンインク始めたけどノーマルからアルチまでずっと安定して強くて楽しい
たまに時間差にイラッと来るが
ナーフされるか微妙なラインではあるなあ新クラスだしあっさり弱体化されそ
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 0735-DWFp)垢版2017/11/24(金) 00:51:24.03ID:v1Ha4eE20
俺がエリート行くときよりも良い装備に見える…
星座もポイント抑えてるしイーサー耐性に問題があるにしてもゾンビアタックで倒せそうなもんだけどな

クロウリーがエレオクテスの鏡使ってくるのは知ってる?
発動中は攻撃通らないぜ
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ c77c-hcjg)垢版2017/11/24(金) 00:53:08.92ID:SbLcuaVS0
シルクワッチを胴肩に抗毒軟膏を腕(足)ベルトにルーンストーンを頭に
死者の粉末スリスの毒をリングにイーサーソウルスリスの毒をアミュに
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-UCE1)垢版2017/11/24(金) 00:53:56.62ID:+q9wIz9h0
刺突耐性はそのままに、肩と腕、ズボンベルトリング辺りにイーサー耐性付いてるものを探してみてはどうだろう
デビルズクロッシングのショップをパッと見てレアで良さそうなのが無ければメニューに戻ってまた見て、を繰り返すだけで結構強くなれそうな気がする
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 07e5-sSls)垢版2017/11/24(金) 00:55:24.58ID:WhGiwjrI0
あとそろそろ耐性下げの準備を始めた方がいい
ローワンの王冠(かアゴナイジングフレイム)とテルミットマインとソレイルの魔剣をとりたい
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-l6Tq)垢版2017/11/24(金) 00:57:21.70ID:nk9nyXtA0
HighPotencyはLvが上がったら振ることにする(現在ポイント0)

コンポーネントって何がいいのかよくわからないクズがここに

イーサーはいい装備がなかなかなくってのう・・・。

ゾンビアタックにしても毎回挑むたびにHPMAXになってるの見るとやる気が・・・。

あいつ鏡持ちか・・・どおりで時々ダメージ通らないとおもったら
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 0735-DWFp)垢版2017/11/24(金) 01:01:44.82ID:v1Ha4eE20
鏡にしては効果時間長いから鏡じゃないかもな
とにかく膜につつまれてる間は攻撃が通らないから、その間は逃げ回るか雑魚処理するかした方が良い
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-UCE1)垢版2017/11/24(金) 01:05:51.97ID:+q9wIz9h0
コンポはその感じだったら清められた塩2個を武器に(トグル2個オンにするだけでイーサー耐性40上がる)
今は刺突は足りてるみたいだけどシルクスワッチや抗毒膏薬は色々重宝するね

>>840
まぁ無難なのはクリーグDKだと思うよやっぱり
最終的にグラデEXもMQ以外死ぬ要素無くなるから
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f63-LtnT)垢版2017/11/24(金) 01:08:13.38ID:1fxwh/1x0
装備揃わないうちはエリートのあたりはまずイーサー耐性稼げなくてきつくなる
デビルクロッシングの増強剤や塩のトグルスキル使えば割りとどうにかなる
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-UCE1)垢版2017/11/24(金) 01:15:42.79ID:+q9wIz9h0
>>844
あーペットカバもグラデ150いけるにはいけるんじゃない?やったこと無いけどスレでクリアしたって書き込みはみたし
ただ149でセンチネルと何かが一緒に来ると死ぬるとも書いてあったから運も絡むのかな
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fe9-+V5r)垢版2017/11/24(金) 01:21:27.24ID:WYu/f9360
>>845
今回の死亡については装備もスキル振りも見直さずにレベル100になったからとりあえず突っ込んでみたのが主な原因だと思う
というか俺のペットカバはライフが7000と数百しかない貧弱キャラなんだよな
何とかせねば
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-UCE1)垢版2017/11/24(金) 01:41:27.56ID:+q9wIz9h0
>>855
Grimdamageっていう外部ツールで表示出来る
ついでに自分の攻撃によるDPSも見れる
使ってる人は自分含め多いと思うけどインストール必要だから自己責任でどうぞ
AoMは色々見方が変わるからねー
このまま他クラスも触って遊びたいと思うなら買っても良いんじゃないかな
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-l6Tq)垢版2017/11/24(金) 01:44:39.90ID:nk9nyXtA0
>>858 >>859
見た目か外部ツールしかないのかthx

緑はイーサーとかそういった感じなのかね

実はノーマルだけだけどもう3キャラ目なんだ
このキャラがエリート初挑戦なだけで
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-l6Tq)垢版2017/11/24(金) 01:44:40.25ID:nk9nyXtA0
>>858 >>859
見た目か外部ツールしかないのかthx

緑はイーサーとかそういった感じなのかね

実はノーマルだけだけどもう3キャラ目なんだ
このキャラがエリート初挑戦なだけで
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f3b-CuJD)垢版2017/11/24(金) 01:53:28.07ID:Qc63bPtx0
1ページ目の耐性が気絶以外80なのになんでこんなに痛いんだろうと
初エリートのアイコン砦で思ってたなあ1年前の話だけど
物理耐性どころかLSもライフ再生も装甲も無いキャラだった
逆にノーマルはそんなキャラでも5回も死なずにいけてた
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 67df-KsIq)垢版2017/11/24(金) 02:15:36.74ID:nYHM3L+J0
SoTうまくなったから周回してるけど、これクトゥーンの血たりなくなったらどうするんだ・・・?
ダイナマイトチェスト開けてもウグデンブルームばっかりだよ・・・
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f01-+V5r)垢版2017/11/24(金) 04:03:45.64ID:lq8WXAVB0
 よく比べられるMMOとの違いは雑魚狩りが美味しくないことだな。
MMOだと雑魚狩りで回復どか食いせずに済む遠隔が1stにお薦め
されることがあるけど、こっちでは……。
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-JxQu)垢版2017/11/24(金) 04:42:46.73ID:zRF2bdlQ0
前にスレでみた闇炎セットのカオス二丁拳銃作ってみたが
強いな
表記dpsは二丁拳銃ビルドの中で一番じゃないかい
0879名無しさんの野望 (オッペケ Srfb-51rO)垢版2017/11/24(金) 06:58:59.96ID:1auEPgmQr
AOM発売時に購入組の初心者ですが、クリーグDKで今では獣ネメシス25秒程度でいけます。マッドクイーンも初見でゾンビアタック2回で倒せました。

初心者は盾持て。俺で実証したわ。
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ 0787-DWFp)垢版2017/11/24(金) 06:59:54.94ID:+Ene9Hjf0
闇炎も魅力的だなーほしいわ
ピュリの銃スキル乱れ打ちの気持ちよさも捨てがたいけど
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ a76c-l6Tq)垢版2017/11/24(金) 08:01:23.17ID:Wol7BVH/0
俺もセールで買って1stが二丁拳銃ソーサラーだが、今のところ苦労なくエリートのアイコン砦までは来れてる
>>827はスフィアプロテクションにいくらか振ると操作ミスしても即死はしなくなると思う

あと星座スキルの亀裂はキャニスターボムにアサインすると道中捗るぞ
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 0787-DWFp)垢版2017/11/24(金) 08:12:51.88ID:+Ene9Hjf0
2丁キャラでは雑魚を拳銃でなぎ倒すのが楽しいので爆弾を使うのは少しモヤっとしてしまう自分
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ c784-+V5r)垢版2017/11/24(金) 09:01:36.04ID:vMoAsxIU0
>>877
雷・感電の攻撃属性が無駄に余ってるなら
星座のウルトスつけると見た目のDPSは減るけど
殲滅力がさらに上がるよ
闇炎の怪光線とウルトスのエフェクトが合わさって
最強に見えそうになる
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 07d9-DWFp)垢版2017/11/24(金) 09:09:13.51ID:tEeJyygJ0
クリティカル発動系スキル嫌い
だって強い敵にはクリティカル期待できないじゃん
クリティカル自体がアップする武器防具やらスキルがあればいいけど
攻撃能力あげるだけしかないってのが不満
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 6703-8mfU)垢版2017/11/24(金) 09:28:02.40ID:RVQ7FjdI0
ローカー強ない?
みんなどんなビルドでしばいてるの?
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 6703-8mfU)垢版2017/11/24(金) 09:50:52.29ID:RVQ7FjdI0
デスナイトか〜〜
おれは冷気火力特化のスペブレで火耐性30オーバー雷20オーバーで挑んだけど、瞬殺された(・・;)
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 0787-DWFp)垢版2017/11/24(金) 10:14:25.54ID:+Ene9Hjf0
ピュリOA盛れるよね フレイムタッチも低ティアーなのにすごく強いと実感した
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ c732-5mWG)垢版2017/11/24(金) 10:15:20.33ID:VxWKzotY0
堅さと火力が両立してる上でヘルス変換攻撃あるしヘルス吸えるからなー
クリーグセットがネクロに対応する前から強かったのに
何故かアプデでトゥルーパワー解放したからおかしな強さにはなってる
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-mWrV)垢版2017/11/24(金) 10:15:45.74ID:b5p6AmWs0
>>892
生命型で作ってセットが揃ってからクリーグに切り替えでも無駄がないよ
ラトシュを取りに行くとライフが潤沢になるが最終的に無駄になるから切っても問題なし
オバガしながらサイフォンとボーンハーベストを撒くだけの簡単なビルドです
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa6-h3cN)垢版2017/11/24(金) 10:46:01.12ID:9LFO+n/H0
ナイトブレードだけど物理耐性盾始めます
理屈上被ダメがアルテリオス式である以上防御以上に耐性あげればヘルス6000あれば
耐性カンストだと被ダメ30000までのダメージは耐えれるから装甲なんて誤差
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ c732-5mWG)垢版2017/11/24(金) 10:46:56.65ID:VxWKzotY0
グラデEXで特盛り来た時に床に何張られようがサイフォンするだけでぼっ立ちヘルスMAXキープ出来るじゃない
星座のトリガーとしても優秀だし
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-mWrV)垢版2017/11/24(金) 11:18:26.75ID:b5p6AmWs0
>>904
>>906の言っている通り星座のトリガー(ウェンディコあたり)とデバフがメイン
吸収効率は時間毎に落ちるから定期的に貼り直す必要があるけど砂時計と噛み合えば集団戦で無類の強さを発揮するよ
生命特化で生命ダメージも10000超えるしね…坩堝150でネメシスに囲まれても安心!
タイマンはマークオブトーメントという奥の手があるから大丈夫
0911名無しさんの野望 (アウアウカー Sadb-JxQu)垢版2017/11/24(金) 12:15:14.79ID:YBf7NwcHa
>>887
なるほど楽しそう
瀕死の神レブナント死者のチャリオットと
足りない耐性を星座で補ったんでポイントに余裕がないのよね
闇炎強いけどdpsを落とさず耐性を80まで全部もってくの辛いよね
0912名無しさんの野望 (JP 0H3f-Irmy)垢版2017/11/24(金) 12:42:57.27ID:rFaSV9XDH
初キャラでエリートact5終わった辺りでレベル80超えちゃってるんだけどレベル上がるのこんなもんなの?
このペースだとアルチ終わる前にレベル100行きそう
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fe9-+V5r)垢版2017/11/24(金) 13:26:31.59ID:WYu/f9360
夜中に坩堝向けのキャラについて質問した者だがもう一つ質問させてくれ
坩堝ではなく本編でのトレハン向けのクラスだと何がおすすめだろうか?
0928名無しさんの野望 (JP 0H3f-Irmy)垢版2017/11/24(金) 13:29:30.55ID:rFaSV9XDH
そういうことならぼちぼちアルチ入るかなサンクス
ついでに聞きたいんだけど、ネメシス化したアナステリアの強さってエリート/アルチそれぞれでどんなもん?
ウォーロックだから多分アナステリア周回やることになると思うんだけど、アルチキャンペーンまで終わればエリートのアナステリア位なら倒せるかな?
アナステリア由来の装備ないとアナステリアに勝てませんみたいな間抜けにはならないよね?
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 0703-wOFv)垢版2017/11/24(金) 13:46:55.91ID:IVJ2inUC0
アナステリアと敵対するなら高速移動持ちの方がいいぞ…
悪評は上がりやすくなったらしいがそれでも周回必須
まあブリッツもシャドウストライクも無くても裏にカオスストライク付ければ良いんだけどさ
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 0763-5mWG)垢版2017/11/24(金) 14:09:39.96ID:zDewWJXM0
>>928
アルチクリアできるならアルチネメシスも余裕だと思う
記憶が不確かだから今確かめてきたんだけどエリートネメシスはLv79が上限だからレジェは落とさないはず
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 0787-8Ex9)垢版2017/11/24(金) 14:17:57.86ID:EGIKS1tR0
倒せるかってだけならアナスタシアはイーサー特盛りと気絶耐性さえあれば防御面は足りるから楽なんじゃないか
ただ火力足りなくて周回が厳しいのはプレイ重ねないとどうにもならないけど
0949名無しさんの野望 (スップ Sdff-Voly)垢版2017/11/24(金) 14:55:47.30ID:s9fWGfs9d
SOTを周回するための血を稼ぎにBOCに通ってたらシャーズルさんが二本目のワールドイーター落としてくれた
SOTのカモっさんは未だに指輪をくれない
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 0767-+hsa)垢版2017/11/24(金) 15:19:37.96ID:E7SRIDCx0
おっと>>950踏んでたか
立ててみる

>>952
残念空位の玉座取得済みであった
起点赤黄空いてるからヘルス10%にしようかな
キャスター系で元があんまり高くないからイマイチ伸びないけど
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-mWrV)垢版2017/11/24(金) 16:29:23.85ID:b5p6AmWs0
>>959

カンジュラーはビルド幅が広いから色々楽しめるビルド
オバガがなくてもモグドロゲンズパクトやウェンディコトーテムがあるから頑丈さではソルに引けを取らない
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 6792-fJwp)垢版2017/11/24(金) 17:44:16.85ID:wNPvKqt60
クラフトレシピの一覧をマウスのホイールでスクロールさせると何行か飛ばされて表示されて
あたかも取得してないみたいに見えるのがちょっと面倒だな
スクロールバーの上下矢印クリックしてスクロールさせれば飛ばされた行も一応は見れるけど

スクロール自体も行と合ってないというか、表示されてるリストの上下のアイテム名が見切れて見難いのも辛い
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 6763-baoY)垢版2017/11/24(金) 17:46:22.22ID:134WHTRC0
>>959
たておつ

ペットの出血耐性の詰めに困っていたがレアsuffixにモリッとつくのがあるのね
脚あたりが候補になりそうだがクラフト一点狙いはつらたんよなぁ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-0hNh)垢版2017/11/24(金) 18:20:08.46ID:+q9wIz9h0
>>959
あざます
今更大変な事に気付いてしまったのだけど、もしかしてウルトスの手の耐性低下ってカテゴリcだから
viperを取得していたら20%→25%に上書きされるだけ殆ど意味ない・・・か・・・
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 27d9-lrN+)垢版2017/11/24(金) 18:42:40.54ID:aqdLQJDg0
オーバーレイ使って敵のLifeを各頭上に表示させるツールないんけ。
敵が見にくいし、マルチでやって味方がどこにいるかわからん
眼科行ってくるわ
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ c737-0hNh)垢版2017/11/24(金) 18:47:44.68ID:+q9wIz9h0
毒蛇取らないという手もあるのか・・・でも
ポイント4でカオス2プライモーディアル3は美味しいんだよなぁ
昨日試した冷気二刀が余りにも脆かったからちょっとウルトス取らない方針で今晩リベンジしてみよう・・・
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 2763-l6Tq)垢版2017/11/24(金) 20:17:52.99ID:Wt02lYCy0
頭レシピはかなり出揃ってきたのに導管レシピが一つも無いから
もしや特定の敵や場所でしか手に入らないのかと気になっていたが・・・
ただレアなだけなのか頑張ろう
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f67-DWFp)垢版2017/11/24(金) 20:28:58.31ID:Ia8JKGg+0
争いの平原歩いてるといきなり爆発(地雷?)が起きて死ぬんだけどこれどうしたらいいの?
イーサー炎とか毒床とか場所わかるんで対処の仕様もあるんだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 14分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況