X



トップページPCゲーム
1002コメント313KB
【FM2017】Football Manager90【FM2018】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f73-vLjR)垢版2017/11/13(月) 16:35:02.49ID:81vRo7Rx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

Football Managerについてマターリと語り合いましょう。

最新作は「Football Manager 2016」英語版
http://www.footballmanager.com/

関連スレは>>2
初心者はテンプレサイトを熟読してから質問せよ
コテハン禁止、Japanese.ltc、補正・フラグ、エスパーにしかわからない質問も荒れる元なので自重
注意されたらすぐやめる、やめなきゃ荒らし認定で削除・規制要請します


なお、FM関連スレに粘着する荒らし、通称「負け犬ブラック」というのがいますのでご注意を!
執拗な自治厨、その他スレを荒らすような発言しているのはだいたいブラックです、相手にしないでスルーするようにしてください
ブラックについて詳しくは ↓ の隔離スレにて
【FM】 FM長文日記&コピペ厨 4【負け犬日記厨】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1397364081/

前スレ
【FM2016】Football Manager89【FM2017】 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1497563027/

次スレは>>950以降 必ず荒らしスレは無視して ワッチョイ入りで立てること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be9-6pR7)垢版2018/05/02(水) 20:03:30.26ID:hhlaOPxa0
写真MODなんてあるんですか? ハゲたゆとり生成だらけなんで嫌気さしてました
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be9-6pR7)垢版2018/05/02(水) 22:32:58.28ID:hhlaOPxa0
ありがとうございます 入れてみました
Jリーガーが外人になってましたw
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 87e9-XJxX)垢版2018/05/03(木) 05:06:02.28ID:m4jE94tR0
オフサイドトラップを破るのを好む特性って
オフサイドに引っ掛かりにくくなるんじゃなくて
果敢に破ろうとして逆にオフサイドの数は増えるんだな
メリットあるんだろうかこれ。結果的に得点力上がってるのかなあ
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ee9-g/9z)垢版2018/05/03(木) 12:41:39.35ID:C1TRPL640
生成MODって例えば中国のクラブとかみたらみんな外人顔になるんですけど
特定の地域指定とかできないんですか? 欧州のクラブチームの生成のみとか
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 87e9-XJxX)垢版2018/05/03(木) 12:46:45.66ID:m4jE94tR0
>>970
作成段階からそういう仕分けできる仕組みを組み込んでないと無理なんじゃないかな
IDにpicをxmlファイルで割り当ててるから選手IDが国関係なしに割り振られてるんで無理
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f65-MFBv)垢版2018/05/03(木) 14:26:26.74ID:BdHRolwU0
やっぱ手動か
けど、今までGoogleでいちいちイケメンスポーツから作ってたから適当な選手なら書き換え楽になるし充分役立ちそうだわ
ありがとう
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 73b4-KFXn)垢版2018/05/04(金) 12:53:13.77ID:L3seExTp0
聞かれてもそんな便利なツールではないから自分で頑張れとしか

1つ言えるのは個人アシスタントにも勝手に画像があてられるので、探しあてれば美人な女の子にも差し換えできる
ただし性別はランダム、顔がどこにあるか探すのも大変。俺やったときは2回とも10000番前後だった
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e67-Mne9)垢版2018/05/05(土) 00:28:34.94ID:4p4FgKwJ0
相手の対応アシマネに任せてるんだけど逆足使わせるのって罠じゃない?
右利き左サイドの選手に左足使わせてそのままクロス上げられて失点ってのが多すぎる
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 87e9-XJxX)垢版2018/05/05(土) 02:52:15.31ID:zS2Kkp0f0
18ってバニラだとどこの代表が序盤強いと感じる?
リアル予選落ちのイタリアでやっても2018W杯優勝しやすくて
かなりのどんぐりの背比べになってると思うけど
各個人の感想を知りたい
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ bb3d-C8NZ)垢版2018/05/05(土) 12:43:45.03ID:uwLPMQmr0
せっかくサイド弱体化して現実風味に近づけたのに代表はそんな酷いことになるのか
昔から東欧勢がW杯優勝とか普通にするゲームだったしな
まーサイドの選手が年間レート8.5とか出まくるのは今後もやめるべきだ
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 2708-XJxX)垢版2018/05/06(日) 10:42:39.16ID:kBXzMUhu0
相手選手への対応アシマネに任せると誰に逆足を使わせるかをコロコロと変えるだけなんだけど戦術知識とかが高いやつだとこうはならないのか?
しかも同じ相手なのに次の日になると変わったりするからわけわからんわ
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 87e9-XJxX)垢版2018/05/07(月) 09:11:37.24ID:aLRhGefU0
メッシの顔もない
ファイルの整合性やってグラフィックフォルダ内のフォルダを外に出しても戻らない
AppDataのとこになんかキャッシュ作成されてるのかな
ゲーム全体の再インスコしないと戻らなそう
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ ea0f-W8se)垢版2018/05/09(水) 06:08:37.12ID:K7Tkvc/N0
実現するかどうかは分からんが
イニエスタの神戸移籍報道盛り上がってるね
ただ決定するとJMOD入れないとイニエスタが消えてしまうのか…
逆にイニエスタがJに行くことでJMOD作成が更に活発になって
出来がよくなる可能性もありえるかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 176日 14時間 57分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況