X



トップページPCゲーム
1002コメント277KB
Hearthstone Part1057
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ bf27-20SA [61.198.113.117])垢版2017/10/30(月) 18:41:53.64ID:InUDEl3Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

■前スレ
Hearthstone Part1056
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1509245554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ b76c-eLwz [60.62.128.227])垢版2017/10/30(月) 21:14:59.17ID:wCy0vm6F0
>>1
0004名無しさんの野望 (ブーイモ MMfe-lrqV [163.49.200.136])垢版2017/10/30(月) 21:15:23.14ID:Ve5rQmj8M
レジェ祭り
ネムシー
そしてアジア鯖に移らなかったばかりに増殖祭りに参加できないNAガイジ


智慧も決断力も無い阿呆猿が本当に可哀相
世界はこんなにも残酷なんやなって
0010名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-hHX7 [126.236.77.237])垢版2017/10/30(月) 21:23:06.90ID:jq8cd6bzp
redditにクエ増やせるバグの手順書いてやったら垢BANされたわ死ね
あそこって規約とかで管理されてたんだ
やっぱ2ch以外の掲示板ってゴミやな
0014名無しさんの野望 (ブーイモ MMfe-lrqV [163.49.200.136])垢版2017/10/30(月) 21:26:19.06ID:Ve5rQmj8M
NA LUL
0020名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-hHX7 [126.236.77.237])垢版2017/10/30(月) 21:33:26.51ID:jq8cd6bzp
redditって海外の2chって聞いてたのにせっかくバグのやり方書いただけで30分くらいでBANされたわ
あんなつまんねえ掲示板早く潰せや
まあ携帯回線からやってたからIPBANも効かないけどなw
死ねreddit、二度と有益なこと教えてやらねえよ
0027名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-IUE0 [182.251.254.48])垢版2017/10/30(月) 21:42:23.79ID:CkqC90H7a
ノームフェラトゥで2スレ消費した過去を忘れてはならない(戒め)
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ec-hHX7 [153.204.141.132])垢版2017/10/30(月) 21:43:20.15ID:6Mzr+dw60
>>25
次からはそっち行くわ
0030名無しさんの野望 (スッップ Sd42-2Vsx [49.98.136.10])垢版2017/10/30(月) 21:43:24.60ID:LrPePHFVd
シャのマウント合戦はもっと酷かったぞ
ケンカになった二人が先二勝のフレンドバトルやり始めて
負けた方がレジェンドカード一枚砕いてその証拠スクショアップするっていうアホらしい文化があった

「闇のデュエル」とか言ってたが
0035名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-hHX7 [126.236.77.237])垢版2017/10/30(月) 21:52:06.20ID:jq8cd6bzp
>>34
共犯者を増やしたいんだぞ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6c-maN8 [119.171.92.238])垢版2017/10/30(月) 22:01:03.60ID:cZAGaNnq0
マジでもうテンポローグ勝てねぇ
11連敗してる
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ a362-aj/2 [210.156.124.134])垢版2017/10/30(月) 22:03:43.61ID:xTnLaRhA0
もう色々つまらんねこのゲーム

ドラクエはよこい
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 4797-20SA [118.106.172.209])垢版2017/10/30(月) 22:09:15.24ID:fxU1AzQ00
カジュアル同じ相手と当たる糞仕様どうにかしてくれ
0079名無しさんの野望 (スッップ Sd42-PtAJ [49.98.141.75])垢版2017/10/30(月) 22:44:13.83ID:1T5E5OULd
全盛期に一生分のドローしたせいで今は全くカード引けないレクサーくん…
0081名無しさんの野望 (スッップ Sd42-2Vsx [49.98.136.10])垢版2017/10/30(月) 22:46:02.90ID:LrPePHFVd
進化シャマから潮抜くと、メイジの序盤3点火力4枚(フロストと従者)に対して
序盤のマストキルがフィンと火炎舌の4枚で同じくらいになって
前ほどボード圧倒しやすくなるかが疑問。6枚対4枚なら高確率でだいたいなんか打ちもらす
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 4797-20SA [118.106.172.209])垢版2017/10/30(月) 22:54:50.04ID:fxU1AzQ00
どうでもいいは
0094名無しさんの野望 (スップ Sd42-Y1F3 [49.97.96.148])垢版2017/10/30(月) 23:04:43.82ID:dO2+t0mNd
コインマロトーテム好きだけどその後が続かん
0097名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-4DGM [182.250.246.209])垢版2017/10/30(月) 23:05:58.39ID:ePt1JIUna
今のハースストーン一部ヒーローが暴れてるけど
他のやつも火薬庫状態な気がする
死人の手札持ってるウォロは翡翠が死んだ後無限リソースコントロールデッキとして暴れそうだし
ブリマールート持ってるウォロは強めスペル来たらやばいし
ハンターに至っては1マナ1/3獣来ただけでやばそうだし
シャーマンに至っては意味わかんない氷結貰ってる
0098名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-IUE0 [182.251.254.48])垢版2017/10/30(月) 23:06:07.32ID:CkqC90H7a
マロトーテムとか即フロボ撃れても1/1が残ると思えばつえーよな
フレタンは出たターンに仕事しまくるし
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 4797-20SA [118.106.172.209])垢版2017/10/30(月) 23:06:55.14ID:fxU1AzQ00
縫い目も脳死で出してもテンポロス激しいしそこまで強くないな
レイザーモー発見マシーン
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 4797-20SA [118.106.172.209])垢版2017/10/30(月) 23:16:07.33ID:fxU1AzQ00
ラダーが苦行すぎるラザカスとアグロローグ多すぎてストレス溜まる
カジュアルでマイナーデッキで遊ぶのが一番
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6c-maN8 [119.171.92.238])垢版2017/10/30(月) 23:17:30.86ID:cZAGaNnq0
今月ランク10さえ行けねぇ…
0118名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-IUE0 [182.251.254.48])垢版2017/10/30(月) 23:24:18.23ID:CkqC90H7a
もうランクええわ勢と増殖クエスト消化勢の影響で今日はカジュアルに強めのデッキが多い気がする
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6c-Mx70 [119.171.92.238])垢版2017/10/30(月) 23:30:14.71ID:cZAGaNnq0
>>116
違う違う
テンポローグを俺が使って11連敗してたの
ラザカスと翡翠ドルとミッドハンとテンポローグが満遍なくいるこの環境マジで戦えないわ
クソみたいにガッチガチの環境
互いが互いを食い合って全員ラダーで上がれないスタック状態
0127名無しさんの野望 (アークセー Sxbf-Oqjn [126.162.17.127])垢版2017/10/30(月) 23:31:56.00ID:Rrz4HkFkx
今日2パックくるんか
嬉ション
0129名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-nQjI [106.131.2.125])垢版2017/10/30(月) 23:32:16.25ID:axlQT4/ga
クソみたいな拡張ばっかで楽しみと思う気持ちないわ
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ec-hHX7 [153.204.141.132])垢版2017/10/30(月) 23:33:09.06ID:6Mzr+dw60
1時に2パック来るならまたクエ増殖する奴増えそうやなw
0137名無しさんの野望 (スップ Sd42-Y1F3 [49.97.96.148])垢版2017/10/30(月) 23:35:22.19ID:dO2+t0mNd
俺なんてカジュアル行くと翡翠ローグやらクエドルやらと当たって楽しいわ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6c-Mx70 [119.171.92.238])垢版2017/10/30(月) 23:35:26.62ID:cZAGaNnq0
>>130
テンポローグにプレイングもクソも無いやろ
出来る時は影隠れケレセスして
出来ない時は影隠れスレイヤー、影隠れジェンキンス、影隠れエドウィンするだけやろ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-MfcP [122.135.53.96])垢版2017/10/30(月) 23:36:18.65ID:u1HbuLlL0
アグロローグで200くらいまで来てよし2桁目指そうと意気込んでたら7連敗くらいして1000台まで落ちた俺みたいなのもいる
若干揺り戻し来て3桁には帰って来たが2桁は遠い
0142名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-MfcP [106.132.133.157])垢版2017/10/30(月) 23:37:03.59ID:5QHYZNAra
テンポローグにプレイングないとか言ってるあたりがもうアカン
0146名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-nQjI [106.131.2.125])垢版2017/10/30(月) 23:37:52.69ID:axlQT4/ga
次の拡張期待できねえなって意味を誤読するなんて読解力ねえ馬鹿だな
どうせ馬鹿だからプレイングミスって負けたイライラを噛み付いて解消してるんだろ
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6c-maN8 [119.171.92.238])垢版2017/10/30(月) 23:40:04.56ID:cZAGaNnq0
>>132
>>145
分かりましたケレセスzooやります
自分なりにちょっと変えてこれ組んでたけどこれで良いかな
https://i.imgur.com/1PjRkbA.png
0152名無しさんの野望 (スップ Sd42-Y1F3 [49.97.96.148])垢版2017/10/30(月) 23:40:21.60ID:dO2+t0mNd
普通にネタでしよ
影隠れ好きすぎだもん
0153名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-tAco [106.181.90.244])垢版2017/10/30(月) 23:40:40.57ID:2eQV2srEa
ケレセスシャドステ一枚抜いて腹裂きいれろよ
月末だからタルクリあたり適当にぬいてカニも一枚ありゃだいたい勝てる
環境変わってんのにいつまでも紙束握ってるから勝てないんだろ
禿げるぐらいやって目肥やせよ雑魚が
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6c-maN8 [119.171.92.238])垢版2017/10/30(月) 23:41:31.27ID:cZAGaNnq0
ゴラッカ入れた方が良さそうか
0156名無しさんの野望 (スッップ Sd42-2Vsx [49.98.136.10])垢版2017/10/30(月) 23:42:33.61ID:LrPePHFVd
「プレイングなんて無い」って言ってる時点で
正しい選択肢を選べてるか以前の『いろんな選択肢の存在が見えてない段階』なんじゃない?
その状態のまま何百戦しても判断力は磨かれないで泥沼だから、ランクあげたいなら速めに抜け出した方が良いと思うが
0163名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-4dxf [182.251.246.18])垢版2017/10/30(月) 23:47:46.21ID:PaQ16b4da
ノーミスでいける奴なんていないし、ミスじゃなくても顔詰めるのや処理の最良を選択できてるのなんていないだろ
プレイングないとか言い切るくらい正解ばかり選択できるなら配信したらいい。英語できればそれで食っていけるよ
0164名無しさんの野望 (スップ Sd42-Y1F3 [49.97.96.148])垢版2017/10/30(月) 23:48:02.68ID:dO2+t0mNd
船長が3/3/3+2/2になってるのが気に入らん
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-MfcP [122.135.53.96])垢版2017/10/30(月) 23:50:54.38ID:u1HbuLlL0
船長割と3/3バニラと化す時あるからあんま好きじゃない
強い時はめっちゃ強いけど
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ ce81-haA8 [111.216.99.119])垢版2017/10/30(月) 23:55:15.20ID:rZTF8Y110
>>165
コレクション見てたとき出たらいきなり現れたと思うが
0178名無しさんの野望 (スフッ Sd42-0mx0 [49.104.5.179])垢版2017/10/30(月) 23:57:09.48ID:JZ0oItMTd
君ら海賊はプレイングいらないとか好き放題言いまくってるけど
大会でkolentoか誰かが2ターン目辺りに4/3斧で顔殴らずに1/1翡翠処理したときWP連呼で盛り上がりまくってたよね
0179名無しさんの野望 (スッップ Sd42-2Vsx [49.98.136.10])垢版2017/10/30(月) 23:58:36.06ID:LrPePHFVd
特に上手い人はゲームの構想力みたいのが鋭いと思うわ
3ターン後に盤面はこうなっているだろうからカードをこういう順序で切ってこれかこれ引いてリーサル、とか
そういう未来予知が正確に当たってるし

あと超序盤でも、ここで敵のインプを残すとスノーボールでほぼ負け確定だから絶対に取る
みたいな、相当先の方に待ち受けてる自分の負け筋を察知して速めに全力回避する勘の良さだとか
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6c-maN8 [119.171.92.238])垢版2017/10/31(火) 00:04:41.39ID:m6Pb8xyI0
ケレセステンポローグで先月まで使ってたデッキは勝率76%超えてたんですよね
https://i.imgur.com/QImWlsy.jpg

もう11連敗のはデッキ変えたから消しちゃったけど勝率50%ぐらいだったと思う
この月末になって急に連敗しだしたんだよ
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ c65a-nu9H [153.198.247.164])垢版2017/10/31(火) 00:06:21.93ID:Y7QeMmsX0
この間炉端でネムシ―取ったからマイオナ用のZoo組んでるけどそれなりに勝てる程度には纏まってきて楽しい
ATKバフが中立に増えたから案外卵が扱いやすくなってんな
### 大食ウォーロック
# クラス: ウォーロック
# フォーマット: スタンダード
# マンモス年
#
# 2x (1) アケラスの古残兵
# 2x (1) ヴォイドウォーカー
# 2x (1) ファイアフライ
# 2x (1) ルーンの卵
# 2x (1) 取り憑かれた村人
# 2x (1) 炎のインプ
# 2x (1) 鮮赤の上戸
# 2x (3) ヴォイドテラー
# 2x (3) デビルサウルスの卵
# 2x (3) 望まれぬ犠牲
# 2x (4) アルガスの守護者
# 2x (4) 大食のプテロダックス
# 2x (4) 非情の死霊術師
# 2x (5) コバルト・スケイルベイン
# 2x (5) 卑劣なるドレッドロード
#
AAECAcn1AgAPMPsFwgjFCfauAom0AufBAqvCAuvCApfLAsbLAsrLAvfNApXOAoniAgA=
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6c-maN8 [119.171.92.238])垢版2017/10/31(火) 00:15:41.57ID:m6Pb8xyI0
このゲームアクティブどれぐらいいんの今
0207名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-MfcP [106.132.133.157])垢版2017/10/31(火) 00:18:29.93ID:hdJzfJGqa
そもそもこのスレでレジェ以外の発言権ほんとに奪ったら喋れる奴ほとんどいませんから
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6c-maN8 [119.171.92.238])垢版2017/10/31(火) 00:24:15.77ID:m6Pb8xyI0
>>209
ユーザー登録数がこないだ5000万人行ったって見たぞ
アクティブって1割ぐらいなんじゃねぇの
500万人居れば良い方だと思うけど今
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ c65a-fLYj [153.198.247.164])垢版2017/10/31(火) 00:28:27.68ID:dgsusgJR0
2時間レジェ以外のレジェ含めて匿名掲示板でなんて推奨はしないが最悪自称でいいんだよ
とにかく徳島ブーイモのような輩がレジェバック晒して他の奴等にも晒すように煽るこの前のような反吐が出る流れを作られるのだけは御免だ
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-Na5b [126.75.91.5])垢版2017/10/31(火) 00:28:44.76ID:yc2UpbUM0
レジェンドってその月にランク戦をプレイした上位0.5%だったか?
レジェンドの底が何位か分かれば計算でわかるね
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 4767-67iC [118.153.101.55])垢版2017/10/31(火) 00:30:50.08ID:GXdDkqM80
武器使え、パラかウォリ → マロパラでも使うか…
秘策使え、メイジかハンター →秘策メイジでも使うか…

こんな感じでクエスト貯めて数戦して終わったらやめる俺みたいな人多そう
0225名無しさんの野望 (スッップ Sd42-2Vsx [49.98.136.10])垢版2017/10/31(火) 00:36:39.78ID:MAjCwJvPd
>>217
こういう数字みれば誰も彼もがレジェ行けるわけじゃないって解りそうなもんなのに
なんで一部のレジェさんはたまたま自分にとって簡単だからって人にとっても簡単なものであるかのように言うんだろうねぇ
自慢したいのか想像力に問題があるのか
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ f796-YYNr [124.85.180.196])垢版2017/10/31(火) 00:43:03.31ID:OUwj/Btr0
昨日DKレクサー当たったが
今月ビックプリでレジェ200位行ったからアレリアでランク戦しずらいわ
早くリセットされてほしい
0231名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-tAco [106.181.90.244])垢版2017/10/31(火) 00:43:09.47ID:OvKXAAFYa
こいつらプロフにNAメインってわざわざ書いてるからな
おもしろい

Ryu@gangup返して‏ @HS_roguelover
最近クエスト増殖バグがあるそうですが鰤にBANされないためにも絶対に手を出さないようにしましょう
また、意図せずとも条件揃えば増えるみたいなのでクエスト切り替え時間付近にはコレクション画面やトップをうろつかないようにしましょう
以上自分は未検証ですが報告例があるので報告します

SamuraiGamers@千尋.$‏ @UmaiWasabi
【デイリークエスト増殖バグ】
ハースストーンアジア鯖限定でデイリークエストが増殖するバグが現在確認されていますが、故意のバグ利用はアカウントの凍結をされる可能性が非常に高いので、大切な自分の資産を守るためにも、少しのゴールドに目がくらまないように!
バグ利用、絶対ダメ!!
0232名無しさんの野望 (ブーイモ MM3b-8rmb [202.214.231.154])垢版2017/10/31(火) 00:43:49.26ID:hNm10vVqM
世界人口75億人からすれば日大卒業するだけで上位数%の高学歴だろうけど凄いと思うか?
下を見ることで範囲を拡大して相対的に自分を高くする事に何の意味もないぞ
本スレにいるならトップランナーだけみてろ
0236名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-IUE0 [182.251.254.48])垢版2017/10/31(火) 00:46:17.25ID:5edJ0CHua
あ〜今日も変なクエスト出てバツ押さないと駄目なんだろうなぁ…
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-87m1 [126.159.216.234])垢版2017/10/31(火) 00:55:35.26ID:SO/tImkN0
クエスト増殖待機
0250名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-tAco [106.181.90.244])垢版2017/10/31(火) 00:57:55.24ID:OvKXAAFYa
増殖方法
1、1時前にログイン
2、1時になったらコレクション等に一度入って最新クエ確認
3、クエスト見て変更もしくはクエスト画面を消す
4、3繰り返しで最大三つまで増える
アジアマウントタイムの間は何回でも変更可能
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ec-dOCu [153.204.141.132])垢版2017/10/31(火) 01:00:46.55ID:Ej4Otvj00
うおおおおおお!!!
608040きたーーー!
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ fb3a-xXVv [218.222.93.223])垢版2017/10/31(火) 01:01:10.51ID:GJMj2xee0
50・100・100 7勝とマロが同時に・・・
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-4yeD [126.3.4.113])垢版2017/10/31(火) 01:01:33.26ID:9yFAj+7F0
首なし騎士邪魔じゃクソがああああああああああ
0261名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-IUE0 [182.251.254.48])垢版2017/10/31(火) 01:01:34.78ID:5edJ0CHua
NA lol
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ ce67-2Ax/ [175.135.38.136])垢版2017/10/31(火) 01:02:54.21ID:Zb7MSQcx0
クエスト3つうまい
貰ったパックからもレジェ出て満足
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 225f-20SA [61.120.254.229])垢版2017/10/31(火) 01:04:01.26ID:SgXFTePc0
メイジ20枚とウォロ3勝と武器10枚とか1つも被ってなくて面倒
0287名無しさんの野望 (ブーイモ MM3b-lrqV [202.214.230.209])垢版2017/10/31(火) 01:05:27.35ID:cygROT/dM
NA MEGALUL
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-4yeD [126.3.4.113])垢版2017/10/31(火) 01:06:27.93ID:9yFAj+7F0
首なし騎士のせいで今日だけNA鯖になったやつ結構いて笑える
スマホは明日もランクリセットでできないだろうからPCからやるか
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-87m1 [126.159.216.234])垢版2017/10/31(火) 01:08:15.86ID:SO/tImkN0
このバグ、1時前の時点でクエスト1個も無くても大丈夫なの?
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ec-dOCu [153.204.141.132])垢版2017/10/31(火) 01:09:55.53ID:Ej4Otvj00
>>294
そこまでゴールデンにするならデッキはもちろん全部ゴールデンだよな?
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ec-dOCu [153.204.141.132])垢版2017/10/31(火) 01:16:32.78ID:Ej4Otvj00
NA民寝たなw
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6c-maN8 [119.171.92.238])垢版2017/10/31(火) 01:18:04.46ID:m6Pb8xyI0
この時間起きてるだけでフレンドから友達クエ消化依頼が雨あられ
美味しすぎる
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-h72g [126.79.163.200])垢版2017/10/31(火) 01:24:44.29ID:YIrSc7E+0
アジア民だけど毎日3クエは大変だろうからよくやるなーと感心する
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ec-dOCu [153.204.141.132])垢版2017/10/31(火) 01:26:05.07ID:Ej4Otvj00
はいクエ3つ終わったサブ垢バンザイw
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-h72g [126.79.163.200])垢版2017/10/31(火) 01:26:57.42ID:YIrSc7E+0
クエスト増えしてないのに再起動したら首なし騎士でてきてもう一つクエストもらえたわ
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 8264-4mX5 [115.39.82.33])垢版2017/10/31(火) 01:31:13.89ID:ztVizRNa0
クソ環境で飽きて全然やらなくなって思うようになったけどけどクソバランス同士ならシャドバの方がカード追加間隔短くて月1ナーフのおかげで飽きる前に環境変わるから楽しめるわ
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ec-dOCu [153.204.141.132])垢版2017/10/31(火) 01:32:00.99ID:Ej4Otvj00
3つ目は勝手に出現するんだよなぁ
今回のバグは全てにおいて不可抗力で発生する
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ c601-nu9H [153.192.1.173])垢版2017/10/31(火) 01:32:32.28ID:gGWeQyyD0
アジアだと3つ消化できるってだけで別にNAのクエがなくなったとかじゃないんだしさw
皆が得できる不具合なんだからマウントとられたとか垢BANしろ云々発狂してないで皆仲良くやろうぜw
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ b787-ScNx [60.99.250.177])垢版2017/10/31(火) 01:36:32.89ID:FIWP3qlU0
お前らよくクエ3つも消化する気力あるな
俺は自演でもつまらんくて続かんわ
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-87m1 [126.159.216.234])垢版2017/10/31(火) 01:56:52.13ID:SO/tImkN0
>>329 資産ない貧乏人だけど気軽に出来ないから1戦1戦めっちゃ気合いいれてやってる
その分クソピックした時とかインチキムーブされた時のストレスが半端ないから全然楽しめない
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-87m1 [126.159.216.234])垢版2017/10/31(火) 02:11:32.57ID:SO/tImkN0
虫害は相手によって刺さり方が極端すぎるのが嫌だわ
対コントロールには糞の役にも立たなくて対アグロには勝敗決めるレベルでぶっ刺さる
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-MfcP [122.135.53.96])垢版2017/10/31(火) 02:44:58.28ID:VtmlBbWL0
レジェ帯は割とマナーいいなあと思ってたらこっちが事故りまくって負けた翡翠ドルイドからフレリク来て「俺のでかいちんこを喉に突っ込まれた気分はどうだ」と言われた
ホモなのかと聞いたら切られた
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b63-6Ddg [58.94.172.175])垢版2017/10/31(火) 03:09:59.29ID:RKkKnPs40
アリーナはぶっ壊れいっぱいピックできたら楽しいけどゴミしか出なかったらマジで何もできないからクソつまんない
今回のアリーナは特にピックゲーだから特に面白くないな
ゴールド使ってまでやるゲームじゃないな
0355名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-IUE0 [182.251.254.33])垢版2017/10/31(火) 03:15:43.46ID:/GXHs6Jfa
>>351
俺もこれ使おう
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ c656-wsRc [153.179.90.242])垢版2017/10/31(火) 03:16:24.84ID:LtwHN/O60
>>354
どんな糞ピックでも不慣れが多過ぎて7付近は固いからやり得だと思う
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ a209-AYwW [125.196.36.32])垢版2017/10/31(火) 03:41:19.96ID:h/Z3XYfX0
鯵鯖って結構レベル高いほうなのか
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ c656-wsRc [153.179.90.242])垢版2017/10/31(火) 04:11:04.99ID:LtwHN/O60
>>358
7はこの祭り始まってからの話
始まる前は6に届くかどうか程度のレベル
アリーナランカーのフレいるがいつも12勝してるわ。平均9いってそう
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-MfcP [122.135.53.96])垢版2017/10/31(火) 05:59:25.29ID:VtmlBbWL0
ランク200まで来たが勝っても全然上がらねえ
99までに何連勝しなきゃいけないんだ
0391名無しさんの野望 (エムゾネ FF42-TRqU [49.106.188.22])垢版2017/10/31(火) 07:32:22.32ID:Ys2WSZw1F
炎ポータル3枚入
タリムティリオン光ラグピック
マナ加速して究極

俺はアリーナを辞めた
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-Lz9C [126.60.35.9])垢版2017/10/31(火) 08:00:45.00ID:AHhuTO+I0
騎士団環境で一度もスケベボーンメアDK取れたことない
ちょうど弱いとこばっか持って来やがる
全体的に重いのが候補に上がってこないし何なんだよ0マナ0マナ1マナの択が3回もあったぞ
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-MfcP [125.54.18.235])垢版2017/10/31(火) 08:14:10.15ID:G4CoVY4q0
ローグのカードまともに持ってないのにDKローグ引いちゃったけど段取り一枚作ってワイルドでDKンゾスレノローグやるだけでもかなり楽しめてるわ
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ b787-ScNx [60.99.250.177])垢版2017/10/31(火) 08:32:39.93ID:FIWP3qlU0
翡翠ドルはガイストが決まればまあ
ラザプリははよナーフされろ
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 4797-20SA [118.106.172.209])垢版2017/10/31(火) 08:33:39.81ID:TfzOy1rD0
ラザカスつまんねーーー
なんで乳首ナーフされた時スルーされたんだよおかしいだろ
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 4797-20SA [118.106.172.209])垢版2017/10/31(火) 08:36:43.76ID:TfzOy1rD0
何枚除去持ってんだよバカか
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ b787-ScNx [60.99.250.177])垢版2017/10/31(火) 08:43:54.16ID:FIWP3qlU0
ヴェレンドブで落としてもライラ光熱あたりでぐるぐるやられると割と死ぬ
0417名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-hHX7 [126.236.77.237])垢版2017/10/31(火) 08:43:55.77ID:I09z76/Bp
クエスト増殖は運営から何の告知も無いからやり得すぎるよな
公式からやらないでねと言われた後にやったらBANされても文句は言えないが何もない以上これは合法的行為、1時にゲームしてたらなぜか勝手にクエストが増えるだけや
0421名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-MfcP [106.132.133.157])垢版2017/10/31(火) 08:57:25.64ID:hdJzfJGqa
毎日1時に待機してクエスト変更連打する奴なんか明らかに故意だろ、意図してなくても勝手に増えたってやつとは区別できる
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ db56-67iC [122.27.114.126])垢版2017/10/31(火) 08:58:49.49ID:O4sI95dg0
やれるもんならやってみな ふははは
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-MfcP [125.54.18.235])垢版2017/10/31(火) 09:01:26.87ID:G4CoVY4q0
今リッチキングの2マナ確定除去で騎乗されたミニオン破壊したら何も出てこなかったんだけどバグ?
0426名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.199.87.113])垢版2017/10/31(火) 09:02:12.48ID:sLf2okrwp
>>420
ブリは不正に厳しいってそれahiruしか言ってないぞ
海賊botもティランダも位置偽装も以前のNA鯖にあったクエスト無限変更もRMTも一切BANされてないぞ
ワイルドなんて今でも海賊botだらけだぞ
0427名無しさんの野望 (スップ Sd42-Y1F3 [49.97.96.148])垢版2017/10/31(火) 09:03:47.73ID:zS4yb6B3d
ふはは、banなんてされるはずがなーい
0430名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.199.87.113])垢版2017/10/31(火) 09:13:22.58ID:sLf2okrwp
>>429
毎回同じような変な動きしてくるからすぐわかるぞ
ワイルド専の奴も未だにたくさんいるって話してたし調べたらすぐわかるんだが
0433名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.199.87.113])垢版2017/10/31(火) 09:18:16.13ID:sLf2okrwp
bot走らせとけば1日100Gで新弾までに12000G貯まるやん
マウントバトル来るか?
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ a263-L9GH [125.204.83.138])垢版2017/10/31(火) 09:28:58.27ID:OuB6qaJW0
>>426
toastは相手だけがクラ落ちクラッシュバグを再現させてバンされた
ディアブロの時から相手を不快にさせる奴には厳しい印象だわ
後botも掃除してるが追いつかない感じ
今回のはやった本人だけがちょっと得するだけだし、banは無さそう
0450名無しさんの野望 (スップ Sd42-Y1F3 [49.97.96.148])垢版2017/10/31(火) 09:47:40.59ID:zS4yb6B3d
アリーナとかで究極を実際に使ってみると、装甲5が意外と心強い
0452名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.199.87.113])垢版2017/10/31(火) 09:47:54.11ID:sLf2okrwp
>>449
貰えるぞ
そう書いてあったやん
0458名無しさんの野望 (スップ Sd42-Y1F3 [49.97.96.148])垢版2017/10/31(火) 09:59:01.49ID:zS4yb6B3d
個人的には翡翠象がセコい
5/3/6+1/翡翠とかマナレシオ壊れる
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 2267-Akqv [27.95.97.187])垢版2017/10/31(火) 10:03:26.98ID:m+ISTper0
戦後にマッ●ーサーが行った農地開放でほぼタダで土地を手に入れて行動成長期に政治家と官僚と庶民が
頑張って経済力が上がって土地の価値が跳ね上がって金持ちになった庄や(百姓)は
モンスターです。
モンスター側からだとノーマルな人間(人)がガイジに見えたりモンスターに見えたりするらしい。

常識人とノーマルは違いかなぁー。
常識が庄や(百姓)を違うのに上流階級と言うものにしていることを
前提にしているからモンスターなのです。
ノーマルはフラットで物事を観ることが出来る人の事を言う。

世の中には常識人のモンスターもいます。
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 2267-Akqv [27.95.97.187])垢版2017/10/31(火) 10:08:57.42ID:m+ISTper0
戦後にマッ●ーサーが行った農地開放でほぼタダで土地を手に入れて行動成長期に政治家と官僚と庶民が
頑張って経済力が上がって土地の価値が跳ね上がって金持ちになった庄や(百姓)はモンスターです。
モンスター側からだとノーマルな人間(人)がガイジに見えたりモンスターに見えたりするらしい。

常識人とノーマルは違いかなぁー。
常識が庄や(百姓)を違うのに上流階級と言うものにしていることを
前提にしているからモンスターなのです。
ノーマルはフラットで物事を観ることが出来る人の事を言う。
世の中には常識人のモンスターもいます。

能力が高いエゴイストは自己中心的であって自己中心ではない。
庄や(百姓)が自己中心性であって自己中心なのです。
0465名無しさんの野望 (スップ Sd42-Y1F3 [49.97.96.148])垢版2017/10/31(火) 10:09:07.20ID:zS4yb6B3d
>>460
例えば、翡翠精霊はレイザーフェンハンターと比較して丁度1マナ分重くなってるけど、象はフェンクリーパーと比較して翡翠分重くなってない事を言いたい
クラスカードと中立を比較するなって言われると終わりだけど
0469名無しさんの野望 (スップ Sd42-Y1F3 [49.97.96.148])垢版2017/10/31(火) 10:15:43.70ID:zS4yb6B3d
>>468
レイザーフェンハンターから1/1のオマケは1マナ換算だとして、5/3/6と6/3/6+1/1翡翠を比較すると、翡翠分重くされてないってこと
0473名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.199.87.113])垢版2017/10/31(火) 10:18:50.83ID:sLf2okrwp
グラブルとかいうゲームのバグでレアアイテムのドロップ率がガバガザになってそれたくさん集めた奴は一時的に垢停止されて結局レアアイテムは没収されたらしい
しかしお詫びの品を貰えたという
こういうやり得のバグはどんどんやっていいぞ、勝手に増える以上ユーザに過失ないしな
BA民は早く寝ろw
0474名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.199.87.113])垢版2017/10/31(火) 10:19:40.09ID:sLf2okrwp
眠るのはNA民な、永遠にな
0478名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.152.193.96])垢版2017/10/31(火) 10:24:15.56ID:XPMFFA+wp
>>477
故意か故意じゃないかはわからないぞ
それについてはどう答える?NA民さん
0481名無しさんの野望 (スップ Sd42-Y1F3 [49.97.96.148])垢版2017/10/31(火) 10:27:21.49ID:zS4yb6B3d
>>475
>>471が真理ってのは確かにそうだわ
個人的に象に恨みがあっただけだから気にしないで
0486名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.199.146.204])垢版2017/10/31(火) 10:37:20.81ID:h+yh02nIp
バグについてはこういう風に公式のツイッターやフォーラムで青文字告知が来るまではやり得だぞ
これが来るまではバグがどうかの判断なんてできないしな

@Hearthstone_jp
【重要】現在、特定のカードの組み合わせにより対戦相手を強制的に切断してゲームに勝利する現象とその悪用を確認しております。
詳細は現在調査中です。また、本現象の悪用は容認されません。悪用していると認められたケースに対してはアカウントの凍結を含む対処が想定されます。 #ハースストーン
午後3:35 · 2017年6月9日

先日ハロウィンイベントで配布は1パックの予定だったのに2パック貰えたが、あれも実際はバグだったなら開封したらまずかったはずだぞ
でもその時のahiruは何て言ったと思う?「貰えるものは貰っておきましょう」だぞ? まだその時点では仕様かバグか判断が付かないのにw

今回も””貰えるものは貰っておけ””
自称ブリザード名誉社員のahiru様が言っていたことだ

> 983 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bd9-e6Fi [58.81.114.215])[sage]
投稿日:2017/10/27(金) 00:00:14.16 ID:sy7DQVLV0
> クエスト3つ受け取る方法
> クエスト受注直前にホーム画面で待機 コレクション行ったりきたりするなりしてクエスト貰ったら即クエスト変更
> するとクエストが増えてホーム画面に戻される さらに何故かまだクエスト変更が出来るのでもう一度クエスト変更するとまた増えている これで3つ
> 時間が空くとクエ連続変更出来なくなるので注意(恐らく1分以内?)
> 信じるかは自由
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 4797-20SA [118.106.172.209])垢版2017/10/31(火) 10:42:13.40ID:TfzOy1rD0
また2000マナで荒れそう
0493名無しさんの野望 (スプッッ Sd62-MbyF [1.75.246.87])垢版2017/10/31(火) 10:46:18.36ID:EBYMzJDld
banされないならAsia民は今取れるだけとっておくのがいいんじゃね?
このバグでnaとeuだけ後日に何かしらの補填があるかもしれんから増殖が少なかったり失敗したりそもそもやらなかったユーザーは丸損になっちまう。
バスに乗り遅れるな。
0497名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.199.146.204])垢版2017/10/31(火) 10:48:26.80ID:h+yh02nIp
NAとEUに2000魔素や詫びはマジでやめろ
アジア民がまたここのNAガイジにマウントを取られてしまう
0499名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.199.146.204])垢版2017/10/31(火) 10:52:24.58ID:h+yh02nIp
1パック100魔素換算なら2000魔素は20パック相当の儲け
アジア民は最低40G +クエ2つで1日1あたり80Gの儲け
つまりNAに詫び2000魔素が来ると仮定するならクエ増殖は10日掛けても詫びに勝てない、ましてや1つしか増やせないようなら勝負にもならないな
0503名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-fLYj [126.200.126.159])垢版2017/10/31(火) 10:58:29.79ID:9IV1lBD5r
>>496
シャマの翡翠はパワーあるがなんつーかな、そうガンガン使う代物が無いしシャマカス自体そうデッキ掘れないからちょうどいい感じ
乳首はランプしまくって馬鹿みたいな速度で育成してハンド補充も壊れてるからトチ狂った代物になっとる
0511名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.199.146.204])垢版2017/10/31(火) 11:44:29.82ID:h+yh02nIp
>>509
アリーナなんて元々宝くじゲーだろ
如何に上振れて強カードをピックするかだぞ
ランキングに載る奴もただの上振れ野郎だからな
強カードをピックできてようやくまともなゲームが始まる
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ a3eb-xXVv [120.74.174.58])垢版2017/10/31(火) 11:54:40.33ID:Ns5uNo9j0
3年も前から度々報告されている主に闘技場でのフリーズバグはいつまで放置するのかなぁ?
回線抜いて相手をフリーズさせることができる的な書き込みもあったしなぁ
勝ち確定時にフリーズって報告が何件もあるし明らかに意図的に起こせるバグだろうに無対策なのが笑える
0518名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.199.146.204])垢版2017/10/31(火) 11:58:34.10ID:h+yh02nIp
>>515
人種差別ガイジ来るぞ
0525名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 12:10:24.67ID:AH/mJZb7p
深夜1時になる度に何も悪いことをしていないNA民がボコボコに殴られてマウントを取られているがNA民はまだ諦めてはいない
アジアのバグ利用者が粛清されたら、NAに2000魔素の補填が来たら、そこでアジア民にマウントを取り返せる
NA民はその時を夢見て深夜1時までには就寝するのであった
0532名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-ydvK [49.98.7.208])垢版2017/10/31(火) 12:18:29.19ID:+RgMJ/hcd
>>528
たしか自分の発見カードでも最初に選んだ方のヒーローのカードしか出ないから盗む系も相手のメインのヒーローのカードじゃない?
0555名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 12:46:08.16ID:AH/mJZb7p
>>554
別に1時にコレクション開いたり消したりしなくても2つには増えるだろ
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 0709-haA8 [182.170.212.9])垢版2017/10/31(火) 12:49:55.17ID:Mm2Tqug20
そろそろ2敗やっとけよ
0557名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 12:51:22.32ID:AH/mJZb7p
デュアルは6日まで
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ fb3a-xXVv [218.222.93.223])垢版2017/10/31(火) 12:52:43.55ID:GJMj2xee0
>>554
演出来ないようにするには事前にコレクション画面にいるだけで大丈夫なはず。
「戻る」「クエスト確認」を素早くやれば更新時の演出はなかったです。
昨日の騎士の演出は出なかったので同様にいけると思われます。
0561名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-FkMA [182.251.244.6])垢版2017/10/31(火) 13:01:20.77ID:Zl+o2Byra
アジア民はスマホアプリ板に専用スレあるからそっち行けや
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 121e-gcot [165.100.180.191])垢版2017/10/31(火) 13:04:12.38ID:AaTra90I0
急に新参アジア民が勢いづいてて草生える
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ 4797-20SA [118.106.172.209])垢版2017/10/31(火) 13:19:07.59ID:TfzOy1rD0
アリーナ究極ほんとクソゲー
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ b76c-eLwz [60.62.128.227])垢版2017/10/31(火) 13:23:10.38ID:swWIXgq20
次の拡張で最強の2コス海賊で全てをぶち壊すから
0583名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-FkMA [182.251.244.6])垢版2017/10/31(火) 13:25:36.25ID:Zl+o2Byra
>>86
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-oJ20 [122.135.140.24])垢版2017/10/31(火) 13:38:05.66ID:1Z4I3Rva0
BlizzCon Opening Ceremonyの間、Hearthstoneの今後の拡張を発表する予定です!11月3日金曜日の午前11時から始まる
We’ll be unveiling Hearthstone’s upcoming expansion during the BlizzCon Opening Ceremony!
It kicks off at 11:00 a.m. PDT Friday, November 3,

緊張してきたなぁ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-oJ20 [122.135.140.24])垢版2017/10/31(火) 13:43:27.46ID:1Z4I3Rva0
コントロール系の海賊なら
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-oJ20 [122.135.140.24])垢版2017/10/31(火) 13:53:54.43ID:1Z4I3Rva0
ガジェが落ちるまではカニ年かなぁ
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 4797-20SA [118.106.172.209])垢版2017/10/31(火) 14:04:23.74ID:TfzOy1rD0
ミッドレンジとかコントロール向けの海賊がメインならいいけど・・・
オレガシキヲトルの糞はNG
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-oJ20 [122.135.140.24])垢版2017/10/31(火) 14:21:59.81ID:1Z4I3Rva0
アメリカは海賊大好きが多いのかなって
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-oJ20 [122.135.140.24])垢版2017/10/31(火) 14:27:55.88ID:1Z4I3Rva0
海賊の囁き
0632名無しさんの野望 (スッップ Sd42-pexT [49.98.171.145])垢版2017/10/31(火) 14:35:32.25ID:QKzFbhm2d
ガジェッツァンだって別に海賊推しを銘打ったパックじゃなかったろ?
クトゥーンを推したパックでクトゥーンは環境を席巻したか?
グーンズは?ほとんどのクエストは?リッチキングは?
つまりそういうことだよ、海賊推しなら海賊は強くならない
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-oJ20 [122.135.140.24])垢版2017/10/31(火) 14:40:38.01ID:1Z4I3Rva0
>>636
リタイヤしたら
0652名無しさんの野望 (スッップ Sd42-2Vsx [49.98.136.10])垢版2017/10/31(火) 14:52:56.72ID:MAjCwJvPd
>>638
話題になってる、って事はある程度の情報源があるって事だよな。どこで話題になってんの?
外人のtwitterか掲示板か、何かソースあったら教えてくれない?
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-oJ20 [122.135.140.24])垢版2017/10/31(火) 15:23:25.15ID:1Z4I3Rva0
海賊発見
0684名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 15:45:00.87ID:AH/mJZb7p
魔素増殖のやり方はよ教えろ
クエスト増殖のやり方は教えてやっただろ
0689名無しさんの野望 (スフッ Sd42-ByGS [49.104.2.161])垢版2017/10/31(火) 15:56:39.91ID:h3R91PErd
今一番ランク上げやすいのzooじゃないか?
ローグとかラザプリ使ってるのに勝てず5〜2の間で迷走していたが動画に上げってたやつのデッキパクったら一気にレジェ行けたわ
0691名無しさんの野望 (JP 0Hbf-ScNx [126.199.212.0])垢版2017/10/31(火) 15:59:52.67ID:zxkX/VcPH
ここってこんなに民度低かったっけ
0693名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 16:05:22.21ID:AH/mJZb7p
これか民度の高さだぞ(NA)

Ryu@gangup返して‏ @HS_roguelover
最近クエスト増殖バグがあるそうですが鰤にBANされないためにも絶対に手を出さないようにしましょう
また、意図せずとも条件揃えば増えるみたいなのでクエスト切り替え時間付近にはコレクション画面やトップをうろつかないようにしましょう
以上自分は未検証ですが報告例があるので報告します

SamuraiGamers@千尋.$‏ @UmaiWasabi
【デイリークエスト増殖バグ】
ハースストーンアジア鯖限定でデイリークエストが増殖するバグが現在確認されていますが、故意のバグ利用はアカウントの凍結をされる可能性が非常に高いので、大切な自分の資産を守るためにも、少しのゴールドに目がくらまないように!
バグ利用、絶対ダメ!!
0695名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-w0qn [126.33.94.97])垢版2017/10/31(火) 16:05:55.19ID:FOb25juMp
魔素増殖の条件

2端末所持
同一のゴールデンレジェンドとノーマルレジェンド所持
あらかじめそのゴールデンレジェンドが入ったデッキリストのコピーしておく(二つめの端末で)

@一つのめ端末で同一のゴールデンレジェンドとノーマルレジェンドを所持した状態でゴールデンだけ砕く
Aこの時に確定させない(取り消し可能な画面で放置)
B二つめの端末で砕いたゴールデンレジェンドが入っていたデッキリストのコピーからデッキを作成する
C砕いたはずのゴールデンレジェンドがデッキに入った状態でデッキが作成される(コレクションのところは未所持状態)
Dデッキからゴールデンレジェンドをコレクションに戻すと所持状態になる
E以下繰り返し

BANされる可能性あるから自己責任でやれよ
0696名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 16:07:02.61ID:AH/mJZb7p
>>695
うおおおおおおおおおおお!!!!!!!
0706名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-4yeD [126.245.87.31])垢版2017/10/31(火) 16:11:45.41ID:IxlsE1FJp
ポケモンのバグ技みたいで懐かしい
0708名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 16:11:52.25ID:AH/mJZb7p
乞食のアジア民も魔素増殖バグにはビビる模様
俺もこれは超えちゃいけないラインだと思うわ、流石にこれは言い訳ができんしなw
逆にこういうマジモンのバグがあるとクエスト増殖はしょぼく見えるわ
0712名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-Ns7Y [182.251.255.6])垢版2017/10/31(火) 16:14:55.20ID:JboqJUGda
アリーナで初めてビーストドルイドっぽい感じの組めたけど結構強いな
0714名無しさんの野望 (ブーイモ MM73-AhUy [210.149.250.135])垢版2017/10/31(火) 16:17:39.21ID:yb8bKKNTM
ガチて魔素増えててワロタ
BANあるぞこれw
0719名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 16:19:03.45ID:AH/mJZb7p
NA民マウントを取り返すチャンスだぞ
0722名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 16:21:33.83ID:AH/mJZb7p
>>716
同時ログインの必要ないだろ、エアプか?
0729名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-Ns7Y [182.251.255.6])垢版2017/10/31(火) 16:24:29.21ID:JboqJUGda
クエスト増殖も発覚してから普通にやってるけどDK安藤のヒロパみたいに手が入らない辺り仕様ってことでいいのかね
0730名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-IUE0 [182.251.254.34])垢版2017/10/31(火) 16:24:53.94ID:7VU647/ka
おれのドンハンチョーさんが面白い試してやるって言ってるけどどうしよう
0731名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 16:24:54.31ID:AH/mJZb7p
この作業を1周やるごとに1600増えるわけだけどクエスト増殖とかあほくさくてもうやってられねえな
0735名無しさんの野望 (アメ MM73-nu9H [210.142.106.228])垢版2017/10/31(火) 16:25:46.28ID:1Q/ahvrdM
アジア「一時まで寝られないクエストはぁはぁ・・・」 120G

NA「はぁ・・・」

NA「ふんっ」 99999999999ダスト

ゴルジェドオオオオオオオン ゴールデンコインドオオオオオオオン

アジア「ああああああああ」

これマジ?
0745名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 16:30:40.18ID:AH/mJZb7p
>>739
IPBANとか固定IPのアホ以外ノーダメだろ?
0750名無しさんの野望 (ガックシ 0692-hzX8 [121.83.220.33])垢版2017/10/31(火) 16:33:47.41ID:G1ajW/Za6
コスト2を喰うガイスト来い
ミルロでデッキ燃やされて爆笑してた俺でもミルウォリの無限ループは許容できないストレスだわ

リソース削り合いを全否定の無限デッキ系はもれなく消えてほしい
0754名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 16:42:15.71ID:AH/mJZb7p
>>752
布教しといたぞ
redditにも書き込んだらまた即BANされた
0759名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-Ns7Y [182.251.255.6])垢版2017/10/31(火) 16:48:09.67ID:JboqJUGda
最近フェラトゥ ドブ 魚をパンダでバウンスする糞デッキしか回してない
0762名無しさんの野望 (アウウィフ FF9b-JWv5 [106.171.82.37])垢版2017/10/31(火) 16:53:29.23ID:OaWWWm/DF
すげえwホントに出来て草課金いらねぇじゃん
チキンアジア民はシコシコ2端末自演で
クエスト消化してろよ(^0_0^)
0771名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-hHX7 [126.247.145.41])垢版2017/10/31(火) 17:02:21.39ID:AH/mJZb7p
バグについてはこういう風に公式のツイッターやフォーラムで青文字告知が来るまではやり得だぞ
これが来るまではバグがどうかの判断なんてできないしな

@Hearthstone_jp
【重要】現在、特定のカードの組み合わせにより対戦相手を強制的に切断してゲームに勝利する現象とその悪用を確認しております。
詳細は現在調査中です。また、本現象の悪用は容認されません。悪用していると認められたケースに対してはアカウントの凍結を含む対処が想定されます。 #ハースストーン
午後3:35 · 2017年6月9日

先日ハロウィンイベントで配布は1パックの予定だったのに2パック貰えたが、あれも実際はバグだったなら開封したらまずかったはずだぞ
でもその時のahiruは何て言ったと思う?「貰えるものは貰っておきましょう」だぞ? まだその時点では仕様かバグか判断が付かないのにw

https://i.imgur.com/yLWd2Nu.jpg

今回も””貰えるものは貰っておけ””
自称ブリザード名誉社員のahiru様が言っていたことだ

> 983 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bd9-e6Fi [58.81.114.215])[sage]
投稿日:2017/10/27(金) 00:00:14.16 ID:sy7DQVLV0
> クエスト3つ受け取る方法
> クエスト受注直前にホーム画面で待機 コレクション行ったりきたりするなりしてクエスト貰ったら即クエスト変更
> するとクエストが増えてホーム画面に戻される さらに何故かまだクエスト変更が出来るのでもう一度クエスト変更するとまた増えている これで3つ
> 時間が空くとクエ連続変更出来なくなるので注意(恐らく1分以内?)
> 信じるかは自由
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ b7bf-7D0c [60.46.113.36])垢版2017/10/31(火) 17:05:06.20ID:SaEz4haV0
マジで信じてそうな奴いてわろたw
0778名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-FkMA [182.251.244.19])垢版2017/10/31(火) 17:08:24.69ID:O2rSVwZqa
すまん、名誉白人NA鯖じゃないやつおる?
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ db25-KIob [122.17.221.79])垢版2017/10/31(火) 17:19:20.09ID:9i4jnaud0
バグで魔素を増やせたとしても絶対BANされるからやるなよ
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f48-L9GH [116.67.161.124])垢版2017/10/31(火) 17:24:38.48ID:jd2v/5+d0
これは流石にban確実だろw
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ c656-wsRc [153.179.90.242])垢版2017/10/31(火) 17:35:32.04ID:LtwHN/O60
ブリザードていい加減な会社だな
今だにクエストバグの件について言及しないし、対策もしてこない
配達中に品物落としてるようなモンだろこれ
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ c656-wsRc [153.179.90.242])垢版2017/10/31(火) 17:37:10.59ID:LtwHN/O60
>>792
NAのアリーナは糞レベル低い
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 8635-cq5o [121.86.173.80])垢版2017/10/31(火) 17:59:44.11ID:vDLSZF2Y0
3000円前後で飲み放題コースがあるんだからそれにすればいいのにな
もしかしてピンはねとか考えてるのかな
0825名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-EN5O [182.251.246.39])垢版2017/10/31(火) 18:00:46.10ID:kEWF09cka
ケレセスは作って後悔しないだろ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-oJ20 [122.135.140.24])垢版2017/10/31(火) 18:18:30.88ID:1Z4I3Rva0
飲み放題というかワンドリンク制のお店ぐらいがちょうどいいよなぁ
0837名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-Ns7Y [182.251.255.6])垢版2017/10/31(火) 18:23:46.52ID:JboqJUGda
>>819
後悔するは無い
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 8635-cq5o [121.86.173.80])垢版2017/10/31(火) 18:25:49.82ID:vDLSZF2Y0
>>838
後1ヶ月ちょいで新パック出るし無理して作らず置いといたら?
0853名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-Ns7Y [182.251.255.6])垢版2017/10/31(火) 18:31:34.36ID:JboqJUGda
一位はパチといっても全員持ってるか
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 8635-cq5o [121.86.173.80])垢版2017/10/31(火) 18:35:51.87ID:vDLSZF2Y0
日本語化の時始めたやつらも皆スタン落ちするブーム作ったしパッチーズもそんなもん
0863名無しさんの野望 (アウーイモ MM9b-fTmK [106.139.2.46])垢版2017/10/31(火) 18:42:07.81ID:4LdoMNLOM
ケレセス作りたいけど次でクソ強な2コスでたらヤバイから悩むな
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 4763-tN/E [118.16.6.189])垢版2017/10/31(火) 18:42:51.33ID:ZmdKOuRs0
スタン導入情報出たの結構ギリギリじゃなかった?
日本語化以降勢がチマチマ集めてたナクスとGvGがいきなり使えなくなるとか中々酷かったような
旧神がよかったからうやむやになっちゃったけど
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 8635-cq5o [121.86.173.80])垢版2017/10/31(火) 18:51:44.67ID:vDLSZF2Y0
>>867
アホだねー
0881名無しさんの野望 (スップ Sd42-Y1F3 [49.97.96.148])垢版2017/10/31(火) 18:53:40.60ID:zS4yb6B3d
オニクシアって個人的にクラフトしていいレベルで好きなんだけど評価低いよな
ドルかシャーマンのアグロに一枚差すのアリだと思うんだけど
0890名無しさんの野望 (スップ Sd42-Y1F3 [49.97.96.148])垢版2017/10/31(火) 18:56:49.89ID:zS4yb6B3d
今ラダーやって視聴者が集まるですかって話よ

虫害ほんま嫌い
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 8635-cq5o [121.86.173.80])垢版2017/10/31(火) 19:02:28.58ID:vDLSZF2Y0
>>899
あいつ常に帽子だから禿げてると思ってる
0906名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-cq5o [182.251.243.15])垢版2017/10/31(火) 19:13:07.64ID:U7s/feLKa
>>899
お前ずっと的外れな事言ってるけど構って欲しくてわざとしてるのか?
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-oJ20 [122.135.140.24])垢版2017/10/31(火) 19:27:18.45ID:1Z4I3Rva0
日本の記事あった

BlizzCon 2017でハースストーンを楽しもう
https://playhearthstone.com/ja-jp/blog/21149106/blizzcon-2017

BlizzConのオープニングセレモニー中に、ハースストーンの新たな拡張版の発表があるぞ!
セレモニーは11月4日(土)午前3:00(*日本時間)に開始される。
これはバーチャルチケットを購入してなくても、誰でも視聴可能なんだ。
下のボタンをクリックするだけで、BlizzCon視聴ページに移動できるぞ。
(上記urlページ参照)
0930名無しさんの野望 (スフッ Sd42-7COR [49.104.70.117])垢版2017/10/31(火) 19:49:14.15ID:0S1aMldqd
>>799
それ万引き自慢してるのと同じやからな
ブリとサイバーポリスに通報しといたろか?
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 226c-Ol9m [27.139.142.42])垢版2017/10/31(火) 19:53:05.92ID:uJadJlxa0
フェイスハンターで勝てなくなってきたからzooに乗り換えようと思うんだけどケレセス無しで15から先そこそこ戦えるzooどっかに載ってないか?
資産は次拡張にとっときたいけどどこのレシピもケレセス入ってるし諦めるしかないのか
0949名無しさんの野望 (ガラプー KK3b-QHFQ [5Hk1g92])垢版2017/10/31(火) 20:15:35.08ID:0byu24nAK
>>931
ケレ無しならデーモンによせるのがいいんじゃないか
ブラッドインプ2とブラポ2枚ウィーバーも2枚入れ
海賊アケラス抜いてフォールンサン悪魔の炎あたり
DKが少し弱くなってしまうがそこは割りきるしかないか
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-4DGM [122.135.53.96])垢版2017/10/31(火) 20:25:55.07ID:VtmlBbWL0
翡翠嫌いだったけどasmoの作ったランプ使ってる奴と複数回当たってランプドルのが嫌いになった
開花と沼地(一応上納も)が消えてランプ減るのが嬉しい、また増えるかもだが今は使いやすいランプ多すぎ
0969名無しさんの野望 (スップ Sd42-1rko [49.97.106.129])垢版2017/10/31(火) 20:35:49.18ID:Kep9lZ3cd
>>968
ワッチョイも違うし本人でもないな?誰だお前
>>952の4枚のラインナップについて言ってんだよ
話理解できないトログが横から口挟んでくんな
お前だけなんだよどんなコラが世の中で作られてるかなんて話してんのは
お前がなんの話を力説したいかなんて知らねえからレスつけてくんな日本語ランク30
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 4797-20SA [118.106.172.209])垢版2017/10/31(火) 20:39:19.68ID:TfzOy1rD0
貴様の意見を言ってみろ
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ db7f-oJ20 [122.135.140.24])垢版2017/10/31(火) 20:53:09.65ID:1Z4I3Rva0
ASIAはそのまま表示されたけど
NAはゲームを再起動する必要あったな
0995名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-FkMA [182.251.244.19])垢版2017/10/31(火) 21:09:34.17ID:O2rSVwZqa
本当はこのカードとは別に1.2枚公開の予定だったのに
運営の不手際によりこれだけ公開
穢れし爆弾は被害者
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 36分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況