X



トップページPCゲーム
1002コメント295KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 36ee-wyKp)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:51:17.89ID:GJIEt8WY0

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Skill Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://grimcalc.com/
Item Database Build Calculator
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499944387/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part76
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1508496745/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-wyKp)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:51:49.06ID:GJIEt8WY0
◆チート、DUPE、その他想定しないバグ利用等はスルー
◆質問する前に>>1や、日本語wikiのよくある質問ページを確認しましょう
◆次スレは>>950 重複を防ぐため宣言してから立ててください
※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」 (板設定に準じたワッチョイ表示をON) と書いてください

・TQの続編らしいけど繋がりはあるの?
 システムは大体同じでそれ以外は別物
・コントローラを使いたい
 完璧ではないけど対応はしてる
・日本語にしたらおかしくなった
 まず再起動 / それでもおかしかったら最新版に更新
・日本語zipのリンクが無い
 本体がアップデートされると以前版は不適合となるので大人しく待つこと
・選択肢はどちらを選べばいいの?
 絶対的な正解は無いので好きな方を
・スキル、マスタリー値を振り直したい
 デビルズクロッシングか魔術団の隠れ家の奥にいるスピリットガイドがやってくれる
・ペットは操作できないの?
 ペット召喚して左上のペットアイコンを左クリックすると移動、右クリックで行動を指示できる
・SoT/BoCって何?
 死んだら探索終了の特別ダンジョンのこと
 苦悶の階段(SoT)は中盤、カオスの要塞(BoC)は終盤で行けるようになる
・いきなり難易度ベテランでやっても平気?
 いつでも切り替えができるから平気
・通常の武器攻撃に該当するスキルは?
 武器攻撃(普通の左クリック)、カデンツ、サヴィジリィ、
 ファイア ストライク、トロール レイジ(レリック)、ベロナスの激怒(コンポーネント) の6種
・クルーシブルDLCとかいうのはいつからやればいいの?
 いつからでもいい
・倉庫狭すぎない?
 諦めましょう
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e22-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:56.06ID:0wFvOT290
フォースウェイブの物理ダメージ変換が100%超えてるとクラッシュするって書いてあるね
アルカノアは100% Physical Damage converted to Elemental Damage to Forcewave
がついてるから
他の部位でこれ以上ダメージ変換つけると即クラッシュ
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 55f5-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:56.40ID:4bivuR0p0

拡張にはスーパーボスが4体追加でいるらしいけど、今判明してるのがローカーさんとラヴィッジだけ?
これから実装予定とかいうオチなのかな
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:51:26.06ID:2uNHZ0qX0
アルカノアしゅげー
ぼくのやってるウォーダーと違う・・・
でもじゃあこのバグ直ったら凄まじい使い道があるかっていうと・・・うーん
0011名無しさんの野望 (ガラプー KKe9-5TQK)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:54:54.50ID:uWXwc/e2K
誰か英語できる人
アラマスタのブレイドバーストが二刀流の場合のみオフハンドしか参照しないのに
2丁拳銃で両手とも参照するの変じゃねって聞いてみてくれない?
どっちの仕様であれ統一されてれば良いんだが
今のままだと有利不利とか関係なくなんかむず痒い感じがするw
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:56:35.45ID:xFxiiK0g0
ブレイズハートある神秘ストームハートあるペンダントある心臓ある
青い妖精ちゃんドコー? クリーグ靴ほりながら探してるけどでてこない
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 55af-7buw)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:57:05.35ID:bccu9cP70
>>23
アルチ普通にクリア出来たぞ何度も言われてるように溶ける時は一瞬だしハルクみたいなのが複数は処理に時間かかるけど
スキルレベルで骨の同時召喚数が増えてくれればいいのに上限10体に出来たけど手間かかりすぎる
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e2a-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:02:56.89ID:wbBr2bAx0
>>23
獣ネメシス級は無理だけどソレ以外は大体いける
移動スキルがないのと召喚し直しが面倒だからトレハン効率も悪いかもしれんが戦闘自体はクソ楽
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ d67c-3yBZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:50.37ID:CpPpM2WC0
謎の鍵で神殿の扉を開けてないのにサラザールのバウンティを受けてしまった
これがんばってザコから鍵を落とすしかないん?
LV27なのにLV19の敵を倒して鍵を落とすのは大変だ
EXPも入らんしめんどい
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d7c-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:18:45.51ID:liFDqvOR0
神話グーパーセット相変わらずやばいな。
特にパーは耐性下げ2カテゴリだし、片方スタックする奴だし。
ダメージが頭打ちだったが、お陰で殲滅速度があがったぞ・・・。
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:26:45.73ID:xFxiiK0g0
voiddrinkerはダメージ大きいから盾で防ぎきるのが無理で相性悪い感じなんかな
ホーント両手でライフ変換してたら68正義セットでも何度か死にながら倒せたから装備更新して装甲あがったら普通にいけそうだった
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eaf-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:41.16ID:5DxXE8Yw0
前スレで言ってたから探してみたら
店売りにデュラブルコロッサルブルワークあったわ
物理耐性30%に常時オバガってわりとガチで強くね?
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-aFAB)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:34:00.23ID:1Shet4i/0
voiddrinker、距離ある時にやってくる攻撃(2回殴りの波動とかピンク誘導弾)が凶悪だから
むしろ殴り主体になって痛い攻撃の頻度が減る密着のほうが楽だと思うよ
ただもちろん高い物理・カオスあたりの耐性と高回復力ある前提だけど///
盾持ちウィッチブレイドだと結構安定して倒せるようになったけどキャスターだと無理に感じる
足も早いしね
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ a189-Y7bb)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:42:56.56ID:ws7otSuO0
なるほど、密着して防御に寄せたビルドにすればいけるか・・・
オバガなしHPなしPOTリキャでリキャ回復に逃げたのがまずかったんだな
こりゃ無理だと思って放置してた、防御更に厚くして再戦してみよう
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6a-UOiM)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:59.17ID:SukfQT7G0
エリートのACT3かな?対立してる砦超えて血の森を超えて、雪山に入った辺りからエリートに理不尽な殺され方して何度もゾンビアタックするようになってきたんだけど、まるでDia3初期のインフェルノ思い出して糞ゲー感が出てきた

調整悪すぎやしないかこのゲーム?
PoEを少しは見習ってくれよ
ネメシスもそうだが、理不尽な殺され方するようなゲームはユーザー離れるぞ!初期Dia3じゃあるまいし
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a0e-GnHq)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:17:52.38ID:DHZnqbVp0
耐性積め
というかエリートでネメシス遭遇するくらいヘイト積み上げるってどういうことだよ
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ f903-/wYC)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:42:56.58ID:O/18XIfx0
>>13
遅くなったけど
二丁拳銃の通常攻撃って右手のみ、左手のみ、左右の連射がランダムで出るでしょ?
ブレイドバーストの時も同じで、右手のみバースト、左手のみバースト、連射バーストがある
二刀流の時はどうも左手バーストしか出ないみたい
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-aFAB)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:45:01.29ID:1Shet4i/0
難易度上がった時に耐性不足で痛い目見てあ〜難易度上がったんだなって実感したやつといえば自分的には棚ぼたクエの腐敗のファロスやな
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aa2-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:52.41ID:MDnRkoEb0
無印正式版出た以来くらいで久々プレイなんだけど
心機一転、資産0からウォーロック作ってようやくアルティメットAct3まで来たので
ダイナマイトチェストでも回そうかなと思ったけど
ドロップショボいし沸かない(洞窟外にいった?)こともあるしで
何処でトレハンすればよいのやら・・・という感じです。
おすすめトレハンスポットあったら教えてください

クロンリーのメネシスは出会って3秒で蒸発でしたorz
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:54:21.40ID:xFxiiK0g0
ダイナマイトチェストは入口そばにもう1か所候補がふえただけでたいしてかわらないから慣れてるならしばらくそこでいいよ
とりあえずある程度レジェないとどうにも動きようがないし地道にやろ
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ a503-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:51.16ID:NYclie7p0
ワンショットチェストといえば、エリートで開けるとアルティで沸かなかったりするな
レジェ出やすくなったし開けさせて欲しいもんだが
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ee-GnHq)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:06:50.24ID:UI+hy2jB0
そのへんのヒーローからもポロポロとレジェ落ちるようになったし
資産なしなら蜂の巣マラソンも前よりぜんぜんアリなんじゃないかとおもった
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ a503-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:13:30.17ID:NYclie7p0
>>74
ウォードンエリアの蜘蛛居るOminousLairのチェスト消えることあるんだよね
ただそばにある死体からレジェ落ちたから、チェストの形状が違うだけなんだろうか
あとFloodedPassageダイナマイト先のチェストも置かれてないことがあるな
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 26c0-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:13:52.98ID:WjHz7dD60
このゲームどうやって火力上げて行けばいいのかよくわからん
今タクティシャンで星座パッシブの物理とエレダメ積んで3色弾撃ちまくってるけど
この路線でこの先生き残れるのかな
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:07.10ID:xFxiiK0g0
蜂って虫じゃん?
なぜかアンダーボグの名声はいるじゃん?
けもネメにおそわれるじゃん・・・?

なぜかビースト扱いだから積極的に刺激しないほうがいいかなぁって
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ a503-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:15.50ID:NYclie7p0
>>77
うーん、まあ見つからないものは見つからないし仕方ないな

カバリストやってると、俺自身が黒い騎士になりたくなる
骨に16振ると出てくる黒いやつカッコイイ
レジ80%稼いでもヘルス再生が足りてないせいかアルティだと結構削られるから先が思いやられるわぁ
0093名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-Sjmh)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:39:57.69ID:vh1/QDyya
>>76
このゲーム初プレイなら好きなように育成する事をお勧めする。

が、参考程度に
慣れない内は三色分散やエレメンタルダメあげると器用貧乏なるから
何かに特化した方がいいよ
お勧めは炎特化して松明のメテオ取りに行く
タクティシャンはかなり強いクラスなんで楽しんでね
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 55d2-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:48:26.13ID:WKYH3KH40
Kriegセットってバトルメイジ想定してるんだろうけどデスナイトのほうが火力でるんかなー
せっかくセット揃ったしどっちのキャラ作るか迷う
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-aFAB)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:49:15.53ID:1Shet4i/0
>>84
そういう楽しみ方できるならハードコアもオススメだよ
あるものでなんとか死ににくいビルドやりくりして高難度超えてく快感。育成自体にゲーム性出る道中も退屈しない
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 9527-IKlt)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:50:34.34ID:x57BLIIc0
相変わらず体格ゲーですか?
アルカニストは息してますか?
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-eNpY)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:01:17.45ID:lUeYnLxA0
>>95
ネクロはイーサー耐性低下-30%以上あるから火力面では圧倒的にデスナイトだね
バトルメイジもデスナイトもどっちもヘルス回復手段に乏しくて近接ならLSするしかないから火力高いほうが安定するのでDKのほうがオススメ
ヘルスもOAも伸ばせるしスペクトラルバインディングツリー強すぎてやばい
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:05:17.24ID:xFxiiK0g0
バトルメイジはそうでなくともバリアで火力落ちるし
火力犠牲にMP管理と異常耐性と硬さが+な感じかな
どちらがおすすめっていわれたら火力優先してデスナイトと答えるしかないけどバトルメイジはいろいろ気楽
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d97-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:16:19.23ID:FM+DMpHD0
>>91
ウルグリム絡みのイベントは本筋なんで、無視できないようになってると思うけど
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:34.46ID:Mk59UyX70
DLC無しの場合50以降の祠って解放したらどういう扱いになるの?
DLC入れたら自動的にそのポイントが入る…みたいな感じですかね
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ a503-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:44.97ID:NYclie7p0
>>101
俺が作るビルドはいつもOA不足だからDK良さそうだな
まあバトルメイジでもしっかりInnerFocusに振ればOAは確保できるんだろうが、肝心のイーサーがARだとちょっとね・・・

>>103
あれ15秒くらい残ってるよな
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:59.66ID:Mk59UyX70
>>111
ありがとうございます!
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b2-Q7KS)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:18.20ID:QjkwWEvK0
クロンリーおじさん終えたあたりまで来たけど
微妙だった骨軍団が隕石おとして覇権握りだした・・・
この辺からいつもアビリティに振るかマスタリー伸ばすか迷うんだよな〜
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ a138-Ny5K)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:52.85ID:+i+Fnled0
両手生命リチュアでアルティメット
クロンリーを5回くらいゾンビアタックしてやっと倒した
この先生き残れるのかな
だまってデスナイトにするべきだったかな
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ dac1-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:17.34ID:rvTZfKiD0
両手近接のインクィジター育ててるんだけど
範囲地雷と火炎放射とってて対ボス戦で苦戦する
対ボス単体に対して火力出せるセカンド何がいいですかね・・・
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ d67c-3yBZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:23:17.82ID:YynCiAMr0
もう少しこのゲームも爽快感がほしいな
何のゲームとは言わんけど攻撃速度とか移動速度とかもっと速くして欲しい
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 7aa2-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:14.69ID:mfTi2ek10
>>69
ありがとうございます。入り口付近ですか、見落としてるかもなので探してみます。
他の変更点は祠付近に出なくなった、通行止めが増えた感じですかね。

>>72
双子滝のあたりですかね?確かにレジェ昔より落ちやすくなってる気もするので
ちょっと回してみます。ありがとうございます。

欠けた爪とエクトプラズム(怨霊も)落ちやすくなったのは楽になりましたね。
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e22-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:55:04.64ID:bdG5ttKx0
ペットはレジスタンスが栄誉でリングアミュに付けるイーサーカオス耐性20%の増強剤売ってくれるから
これふりかければラストステージは余裕だぞ
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ fa1c-ej9+)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:59:16.28ID:Uze/bTnP0
配信で見た丸ノコの歯みたいなスキルがかっこよくてナイトブレイド始めたんだけど
レベル20で防御面甘かったらしく既に痛いヒーロー辛くなってきた
星座で序盤向けのライフリーチや硬くなるのないかな?
亀はCD長いしドライアドは持たなそうだし
今はバフ乗っけて密着ワープ斬りして
ヘイスト+ライフリカバリするスキル
これをCD上がるまで逃げ回って数セット叩き込むよくわからないビルドになってる
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e22-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:18.71ID:bdG5ttKx0
そうよマルマス レジスタンスよ
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b2-Q7KS)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:05:58.62ID:HY7m16Ru0
まじか〜、まぁ今までも章で派閥増えてたし普通ちゃ普通か
やっぱ増強とか装備結構重要だから既プレイキャラで先にDLC進めてとったほうがいいかねやっぱ

そいや倉庫改変して紫渡せるようになったみたいだけど増強付きてどうなんだろ?
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-eNpY)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:06:52.61ID:WU+QvShE0
アルターに突っ込むウルグリムの記念品(フライパン)地面に落としてみたら消えてもう一回DCのクリードに貰いに行ったら選択肢がちょっと面白かった
やっぱウルグリムの本業はコックだわ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ a192-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:18:52.58ID:bQPNXoXV0
>>133
盲目的激怒が発動してるブレマスって時点で多分ウォーボーン物理2刀とかだろうけど
序盤のヘルス変換はどうやってもウンコだから本体の基礎が固まるまでは両手武器持ってフォースわーぶしてた方が良いよ
エリートクリアした当たりで装備がそれなりに整ってたら殴ってくスタイルにしよう
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 1667-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:35:40.37ID:4MFDgKY00
試したいビルドいっぱいあるのに、クラス変更できないの辛くない???
一々キャラ作り直すくらいなら、クラス変更できるmod欲しいや
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e9c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:07:35.83ID:XjLgl4VL0
みんなどうやってアルチの肉倒したんですかね・・・
ザコ多すぎて処理追いつかねぇ・・・
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ ce67-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:26:06.22ID:mepIROh40
記憶もってても松明操作できない場合はセッションを一度終了すれば出来たりする

例の盾インクさんのオーラと合わさればそれだけで物理耐性45%↑か
オクタヴィウスセット3つともともとの装備分で+18%
腕・パンツ・ベルト・足・アクセ・星座でもっと稼げるからカッチカチになれそうだな
ちょっと頑張ってタクティシャン育て切るわ
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ fa1c-ej9+)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:09:52.99ID:Uze/bTnP0
>>138
バフはリーサルアサルトってやつで
それ乗っけたあとシャドウストライク打って、ニューマティック貼って逃げ回ってた

教えてくれた内容は、未知の世界すぎるけど大器晩成ってことでやってくよ
とりあえず育成に向いてる2Hがあるってことは分かった
ありがと
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ cd8d-UfLD)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:48:00.14ID:/VF+HMrS0
ソルジャーに問題があるというより
どんな職・武器を選ぼうが一番対処しなきゃいけないのがあらゆる面で他に勝るハルクとかのデカブツの攻撃であって
ソルジャーにはそれが可能だから人気なだけなのでは
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-tFQv)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:57:12.00ID:JE3GoAcN0
たとえマルチやペットビルドでもCoF一発に反応して本体にガンダッシュしてくるわけで、結局は一瞬で溶かすか倒すまで耐える以外にないんだよなあ
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:59:24.60ID:yNqpkrtV0
直接フォーラムに書いてこればええやん
みんなが賛同するなら修正もあるだろうね
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dd5-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:07:48.81ID:rXAKEeDl0
そうそう
中型以上のハードパンチャー共が痛すぎるから物理耐性上げたいんだよな
でも物理耐性お手軽にあげられるのがソルジャーでこのゲームで必須のステの体格も
ソルジャーが一番伸びるから結果的に恵まれてるっていう
ブリッツやシャドウストライク持ちの敵なんかはペットが殴ってもガン無視して
本体のこと殺しにかかってくるしな・・・
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ fa8f-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:13:14.29ID:jmR/fzdK0
まず気絶耐性が必須になったからなぁ
パッシブが優秀なソルジャーさんはほんと有り難い
筋肉達磨が連鎖タックルでスタンさせてくるから受けれるHPも必須ってのもある
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ c184-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:19:29.84ID:fzfAG3Re0
エンドコンテンツに挑む上でソルジャーの耐久性を捨ててまで他を選ぶメリットがないのが問題
目標設定がストーリークリアってだけならなんでもいいんだけどな
遠距離?なにそれおいしいの状態だし
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:20:20.66ID:QyxuphMC0
カース1発入れただけで死ぬまでそいつ追い回すマン
マルチでもその傾向あるからぶっちゃけ最初になんか手出ししたやつにロックオンするようになってるんだろうな
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:08:29.12ID:yNqpkrtV0
ブレマスが楽しすぎてやばい
クリは爽快感出ていいね
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-VxFi)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:38:51.34ID:ZtLEJCtr0
ベヒモスコロッサスストームベアラーのジェットストリームブリッツ(3連星で済むとは言ってない)
はガチでクソ
シールドカデンツ系でしかテストしてねーんじゃないのかこれ
0176名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-14ox)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:15:36.02ID:vLh9RCAca
敵からブリッツ取り上げるだけでかなりバランス変わるよな
0178名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-z9Dr)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:50:33.30ID:uMOK2hPEa
アルティメット初めて挑んでるんだけど敵の攻撃痛すぎてむり
出血ブレイドマスターから盾ありの冷気か毒酸に生まれ変わろうと思うのですが通常時はどのスキル使うのがベストなんでしょうか
ただの攻撃とか無意味なくらいよえぇ…
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:03:58.12ID:yNqpkrtV0
まずは耐性を確認それでも痛いなら装備が多分脆い
通常はブレマスならカデンツでいいんちゃうかね
0182名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-MeyV)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:44:30.60ID:T2pp/RLHa
このゲームの近接は大抵火力上げてLS積めば何とかなるよ
体格600、装甲900、物理耐性8%のWHでもアルチクリア余裕だったし
盾に逃げる人は防御面を気にしすぎて火力が無いかLS足りないかのどっちか
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:00:30.00ID:PWPdTNRp0
参考までにどのくらいLSつんでるのか教えて欲しい
レリックはやっぱりホーント?スカージでもいいかな?
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ d67c-3yBZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:01:42.38ID:YynCiAMr0
ソルジャーならカデンツ一択みたいな感じになってるけど
ブレイドアークとフォースウェーブは使えんの?
0186名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-6paS)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:04:29.23ID:amMfV1smd
使ってもいいけどパッシブとバフとって
メインのスキルとってからざあ後何ポイント残る?
って世界だから

メインで使うのならおすすめはしない
0191名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-MeyV)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:32.34ID:p0AvXyUUa
>>184
自分は右手22%、左手12%で十分だったけど足りなかったら増やせばいいし多ければ減らせばいい
レリックはLSのためにビルドに合わないものを使うよりビルドに合ったものを使った方がいい
0192名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-Sjmh)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:03:45.21ID:bhcG5CcDa
LSカオスのWHもってるけどネメシス相手するなら
ホーント教への入信必須じゃね
0195名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-MeyV)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:05.67ID:1uQwaXSLa
>>192
別にLS耐性下げなくても吸えるし必要と感じたことはないな
LS足りなきゃ増やせばいいし、火力が回復力に繋がるからレリックのでかい火力ブーストをそれに割くのは勿体無く感じる
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:41.17ID:yNqpkrtV0
Ravagerフレと協力して倒したけどヘルム全部詰め込みました感すき
ヘルム無しの良いセットとかあったかねぇ
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ ceaf-REa2)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:58.41ID:LSG2bM9f0
おすすめはフォースウェーブがん増し。シャーマンのブリードが乗って集団が溶ける溶ける

何かの状態異常も付与するみたいだから安全性も抜群
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6a-c57V)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:56:48.53ID:Pye6dR190
エリートのACT3かな?対立してる砦超えて血の森を超えて、雪山に入った辺りからエリートに理不尽な殺され方して何度もゾンビアタックするようになってきたんだけど、まるでDia3初期のインフェルノ思い出して糞ゲー感が出てきた

調整悪すぎやしないかこのゲーム?
PoEを少しは見習ってくれよ
ネメシスもそうだが、理不尽な殺され方するようなゲームはユーザー離れるぞ!初期Dia3じゃあるまいし
0205名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:58:24.46ID:iJQgZvnap
キャラも弱いし頭も弱い
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a0e-GnHq)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:58.42ID:AmCNBpuc0
非近接タイプはエリートまではサクサク倒せて安泰なんだけど
アルティメット入るととたんに息苦しくなる
被弾前提になるとやっぱり盾持った重装備の方が安全マージン取れてウォーダー最強!ってなる(ぇ
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:10:45.07ID:QyxuphMC0
そう、安定性こそ重要なのです
さああなたも今日からウォーダー教徒に!

あ、獣ネメシス設置物引き撃ちでやれたよ!
前スレのウォーダー教徒ありがとう!
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a87-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:34:57.64ID:qi4PbtlB0
grimtoolsでは神話ベロナス剣のトグルスキルにカオス→物理100%と神話アルケイナムシジリスにINQ全スキル+1って書いてあるけど実際に入手してみたら両方共ついてなくて落胆した
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 555b-aIMl)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:11.27ID:UhdSeST/0
実際アタッカーペット骨で本体がタンク役でもいい気がするよね。
でも星座や装備のペットボーナスの兼ね合いが問題かなぁ。

ネクロペットビルドは+OCでもSHでも本体のもろさが問題だよなぁ。
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ 1667-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:29.81ID:4MFDgKY00
坩堝デビューしたけど、こんなんソルジャー使わないと無理じゃん・・・
早く倒さないと敵で埋まるなら高火力ビルドも意味あるけど。。現状はいかに生存力を高めるかが最適解になっとる
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b2-Q7KS)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:01:52.77ID:HY7m16Ru0
ホムステまできたけどディファイラー
デモリとかスタンに1ふってるだけでほぼネクロソロクラスだわ・・・骨とデブとかが
アルチでも通用する火力得るなら、スタンとフラッシュで完全補助になってもいいんだけどなぁ
0222名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-1nhj)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:03:18.61ID:X3hKcFTUa
アスピ坩堝をキャスター型スペルブレイカーでやってるけど
120辺りで出てくる見えざるゴンザール?っての強すぎでしょなにあれ
ブレイドスピリットに任せて逃げ回ってるけどたまに瞬殺される

キャスターソロしんどいねこれ
0224名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-1nhj)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:07:49.28ID:X3hKcFTUa
>>223
スキルとか見直せばイケるよね…?
せめて一番簡単な難易度くらいソロしたい
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ fa8f-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:12:28.71ID:jmR/fzdK0
>>208
無事に光の守護者になれたみたいでよかったよかった
ただ、自分は今はもうタクティシャン教徒なんだ

資産0でやってみてるけど拾った武器なんでも使えるのが楽しい
目標はオクタヴィウスセットでとんでもない倍率の体内損傷フォースウェーブを連発する事だわ
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 1625-ZMOh)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:25:27.66ID:cYCBaQ8+0
キャスターでもソサとか昔から硬くて強い一角やったで
盾持ちでも苦手な奴居るしな
フラッシュバンとバリアで強引に削りにいけるのは強み
0232名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-1nhj)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:27:24.88ID:X3hKcFTUa
>>225
イーサーレイ使いたかった…

>>228
逃げ回る時は盾にすればいいのか!
これは勝ったわ
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:36:53.05ID:/c6njfdf0
亀裂みたいな使用感なら使ってたけど発動まで間があってしかも単発だもんな
ただ三色ビルドだとルーンを使ってるから使えないこともないのか
0241名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-14ox)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:46:40.28ID:aZSt5aj7a
シールはエリートだと使えるな
アルチ入ったらキツそうだが
0244名無しさんの野望 (ガックシ 06ee-FtnT)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:28.57ID:D7DOC0s76
鉄拳制裁っていうレジェンダリー武器落ちたんだけど、これ強いのかな?
まだ1キャラ目のソーサラーでエリート進めてるんだけど火力不足に困ってて
レジェンダリーなら基本強いとは思うんだけど...
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ a1e5-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:00:16.67ID:CRbYQI3/0
>>244
物理ビルドなら強いんじゃない?
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:27.92ID:PWPdTNRp0
まーまーさんのスキルエルドリッチファイアの単体verみたいなかんじ?
噂が広がる的に感染してくれないかしら
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ da9b-7buw)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:07:47.46ID:dHWKabPe0
エルゴロスのストームボックスは面白いな、使えるかどうかは置いといて
この鎖をペットにつなげられればもっと楽しそうなんだが
0252名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-6n3W)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:09:54.58ID:5oRjBzEGa
ソーサラーは育成だとデモリ側でカクテルメインで盾もっとけばめちゃめちゃ楽よ
アル蟹側は鏡とイナーフォーカスだけでいい
星座はマギ→ウルズインの松明ルート
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:19:15.40ID:PWPdTNRp0
オカルティスト先生さすがです
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:20:39.05ID:PWPdTNRp0
ってアル蟹のが多かったわ
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ d632-+Jsc)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:28:18.35ID:LPEqywZy0
上の方で見かけたアスピラントの段階でソル入れて最適解さぐるゲームとか言い過ぎってかやってないでしょ
たしかにソル強いけど純キャスターでもグラデEXクリアできるまではいけるわけで
最低限ゲームシステム理解してから最適解とか言えよ
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:33:23.94ID:O5ttOcz+0
ソル絡めないとビルドにMI掘りが必要になって気軽にコピーできないからライト向け
強さより大きいのはこれだと思うわ気絶耐性とかどれだけ苦労するか
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ fa8f-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:36:03.88ID:jmR/fzdK0
あー反射の事考えてなかったわ
物理耐性50%と反射耐性50%で耐えれるかしら

拡張前はサブ職としてオカさんは唯一無二だったけどインクさんもサブとして超優秀なんだよな
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ a1e5-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:36:21.80ID:CRbYQI3/0
まあ気絶耐性は少しでも無いとマルマス付近はつらい
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ a1e5-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:38:10.75ID:CRbYQI3/0
物理耐性意識するようになってから死ぬ回数がほぼなくなった
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ ce83-GnHq)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:49:38.35ID:2tXdZpmy0
ぬーん、机上でMenhir'sBulwarkのダメージ吸収とInqの物理耐性オーラ天秤に掛けてるんだが
物理耐性積めば積むほど物理には有利だよなあ フラット付くのがいいのはわかるんだがOAもいい
珍品で物理耐性30盾拾えたらオーラのが魅力あるかもしれんと思い始めている
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:53:34.03ID:PWPdTNRp0
盾持ちならさすがにメンヒルが強力だと思うけどOAは確かに魅力的だねえ
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-aFAB)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:58:48.40ID:Aj++NTNx0
スティールキャップでBlitzでふっとばした人間型ヒーローが屋根の上に着地して降りられなくなってて笑った
物理演算のいたずらでたまにこういうのあるよね
Ivondaの隠し部屋で開けた箱から飛び出したレジェンダリーがやたら吹っ飛んではるか下の拾えない所まで落ちてった時は泣いた
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:03:53.66ID:O5ttOcz+0
たまにっていうかクラウンヒルあたりだとブリッツで敵が崖から落ちたり塀の向こうに埋まったりしょっちゅうじゃない?
修正必要なレベルだと思ってる
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ fa8f-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:04.03ID:jmR/fzdK0
自分の場合オクタヴィウスセット使う予定だからオーラだなぁ
セットそのものとセット効果で20%近く物理耐性稼げるし他でも稼いだ上に15%上乗せはデカい
物理フラットダメージも別にそこまで高いわけじゃないからデッドリーエイムの為のOA稼げる方が良いと思う
0273名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-Sjmh)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:21:21.63ID:aHaQV+Yva
>>263
俺もそれ悩んで結局メンヒルの防壁とったけど
炎特化するなら信念でよかったと今後悔してるとこ
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:47.11ID:QyxuphMC0
振り直しポーション売り出すかクラフタブルにしてほしかったなあ
便利すぎるけどいちいち新キャラ作って最終アクトやらないといけないのがしんどい
0276名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-Sjmh)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:22.56ID:aHaQV+Yva
ああマスタリーポイント振り直せるようになったのか
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ a1e5-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:52:20.35ID:CRbYQI3/0
振り直しはできるが職は変えれないよ
0284名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-MuUE)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:00:06.66ID:da9JrFrgd
DLCを期に1年ぶりに復帰するぜ
早速質問だけどソーサラーもとい遠距離って死んでるの?
ウォーダー教とペット教が無難なのかしら
0290名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp85-uLlW)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:15:52.82ID:eDUTmJS+p
メイヴェンなんかは12振りするのがデフォになりそう
追加で物理耐性も積めればかなり硬い
ただ、離れて戦うと厄介な敵も増えたからソル入れてなくても状況によって盾を持つ選択肢が出てきた
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ e563-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:27:23.97ID:BvTE/o+L0
初プレイを始めたところだけど行けないところが多いな
Act1の街を出て左手の船で行った先なんだけどトラップドアが閉じられていていけない
それらしいクエストなんてあったけ?
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-eNpY)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:35:40.17ID:WU+QvShE0
バトルメイジさんクリーグセットもデスナイトに取られてしまったけどスペルスカージ着れば輝けるんだろうか
他のセットも早く揃えてえなぁ
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:42:57.64ID:O5ttOcz+0
物理デバステって反射とかどうなるんだっけ
物理ビルドは反射注意くらいのイメージしかなくて仕様覚えてないや
敵の反射条件ってWikiのどこにのってる?
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a03-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:18:10.04ID:X1ExWSpd0
初心者なんですが、MI装備ってどんな装備か教えてください。
0304名無しさんの野望 (アメ MM71-xnhs)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:30:24.98ID:9IRQPdcrM
アルカモスのレジェリング、
アルティで、出ましたよ。
二個ともちゃんと、うちでは出ました。
50時間くらい通ったけど。。。
0306!ninja (オッペケ Sr85-OV6A)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:34:10.30ID:4OeVKHX+r
2chなんて池沼どころか未プレイても書き込めて、そんな奴等が強い弱い言ってたところで一切参考にならないのにそれ鵜呑みにして遠距離死んでる死んでないとかやばすぎだろ
まぁそんな手合いと同レベルの池沼なんだろうけど
0314名無しさんの野望 (SG 0H49-c57V)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:59:48.54ID:bDn1dKDQH
ここの祠が見つからないよぉ
ダンジョンも全て回ったのに見つからない
https://i.imgur.com/Pgt25AX.jpg
どこにあるのか教えてちょ
0324名無しさんの野望 (エムゾネ FF9a-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:32:05.76ID:wx49B3Q5F
>>160
あたりまえだろ。開発だけじゃなく翻訳者様のことに文句いうやつも当然絶対ゆるさねーから
俺たちにはこのゲーム以外に生き甲斐なんてないんだよ
このゲームの批判は一切受け入れない
絶対潰す
ゲームに人生捧げて、同じコースを800時間回り続ける人間に逆らおうと思ってんの??
実力の差を見せつけてやんよ
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a3a-auql)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:55.95ID:Z29F1UOY0
レジ下げだけ見れば言うほど懲戒さんも悪くはないんだよ
マスタリ50も必要な排他トグルで他の性能がそれなりの火ダメ撒くくらいしかないのに目を潰れればだが
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ a189-Y7bb)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:38:50.15ID:0uXz+mDL0
>>298
遠い、出ない、出たとしても鎌だったりエピック指輪だったりするであそこは地獄だよな
ブロークンヒルズからMIパンツもついでに狙いつつ周回して数十時間かで俺は揃ったよ
MI装備不都合あるっぽいからhotfixまでやらなくてもいいかもだけどね
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:48:42.80ID:/c6njfdf0
>>328
仮にヴィンディケイターで>>320を最終目標にビルドを組んだとして排他スキルをどうするかと考えると
耐性を下げられる懲戒さんのほうが最終DPSはでそうだね
ただ操作がシールを敷いてルーンを置いてトーテム立ててウィンドデビル召還して敵を混乱させてリニューアルしてと忙しそうだがw
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:19:20.72ID:PWPdTNRp0
ナリフィを敵が使うのはいやらしいとか通り越してゲーム的につまらない
争いの平原に一匹いるくらいのままでよかったのに
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-eNpY)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:35:19.38ID:WU+QvShE0
MIはダガーとかのキャスター武器がおかしいからhotfix予定って書かれてたよ
攻略道中も明らかにマスタリー'sばっか出てたの気になってたけどそういうことだったのね
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:35.56ID:PWPdTNRp0
開発もわかってるだろうになんで増やしたし・・・
スタン連打はうざいけど対策もあるし難易度上げてきたなって納得もできるんだけどさ
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ d6e9-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:54:24.19ID:a7WHRvPg0
メイジハンターってどうなん?あまり話が出てこないけど
そろそろ新マスタリーでやりたいと思っているんだが
誰か背中を押してくれ
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dc7-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:14:56.68ID:lZE4k+H/0
ノーマルのact2〜act3後半あたりまで目新しいスキルや装備構成なくて
無心or妄想、考え事しながら消化してるときがなんとも言いがたいな
0357sage (ワッチョイ fa6e-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:33:34.61ID:nShT6FZr0
>>351
何かが違うと思ったら装備とスキルを組みなおせばいい
降り直しが色々と緩和されてるのに挑戦しないのは勿体ないよ
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a67-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:52:49.66ID:dh2ZR0A60
おうふ
DLC導入して一度起動した後、DLC込みの日本語化じゃかったからDLC外したらキャラが消えた。
まあまた最初からやるか。。。。
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 1681-UC3r)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:55:30.96ID:/gBdzASI0
thunderstruckが付いたクロンリー指輪が欲しかったけどMI装備は今はやめたほうが良いのかしら
昔嫌になるほどマラソンしたし今は新要素存分に楽しめばいいよね…
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e09-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:07:35.77ID:EycCRhQX0
宇宙忍者はバブルを割ったりバブルに入って高レベルでもなきゃサクッと殺せる脆い相手だったから良かったからまだマシ
コンバとスクランバスも硬いけど銃で殺せばいいから大分マシ
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ cd29-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:18:11.68ID:gtewCEeU0
どのゲームも煮詰まってくると開発側がアビリティ否定しだすの何なんやろな
ところでアーコヴィアの哀歌で出てくる骨君が攻撃支持にしてもスーパーニートなんだけど何なのこいつコールドストーン返して?
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:36:24.10ID:O5ttOcz+0
トグル消すのは即はりなおせるスキルだから本来手間かかるだけでほとんど意味ないのがエフェクトに気づかないから消えててもわからないっていう
性能とは別の要素が大きいからなー
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ cd29-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:40:13.90ID:gtewCEeU0
>>366
修正前の弓骨みたいな感じで部下骨軍団が目前で死闘を繰り広げようとも主人のそばからピタリとも離れない
敵が主人の周囲5m位位内に入ると いやご主人様の身の安全を配慮してたんっすよみたいな感じで動き出す
偶に思い出したかのようにブレイドアークっぽいスキル撃つけど基本的に届いてない
主人は死ぬ
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:05.08ID:WjUxHHK/0
メイジハンターですがハガラッドのルーンにリヴァイアサン、カラスターに亀裂をアサインして
上位アイススパイクにエレメンタルシーカー、インクィジターシールにエレメンタルストームで楽しんでまっせ
0377名無しさんの野望 (IN 0H9e-c57V)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:12:02.75ID:eX2E/EqYH
祈祷ポイントなんですが、とりあえずぜんぶ振り終わったら岐路のポイントは消して大丈夫なんでしょうか?
現在Lv71のデスナイトで、
Wikiにあるフォースの戦士でやってきました。

いま使える祈祷ポイントは45ポイントで、
岐路
青、黄、紫、緑

トカゲ



クラーケン

アサシンの刃

ハーピー

ナダーンの刃

コウモリ

ビヒモス

吟遊詩人のハーブの途中〜

クラーケンの両手武器ダメージ、アサシンの刃、アサシン、ナダーンの刃、ハーピー、コウモリ、吟遊詩人のハーブ〜と刺突ダメージをガッツリ、ビヒモスなヘルス〜とバッチリ積んできました!
 
取れる祈祷ポイントはあと10ポイントになっています。45/55
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ d6e9-3ZDl)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:06.13ID:bBlyJb0w0
>>377
星座の完成時に得られる親和性によって、それぞれの星座に最初にアクセスするのに必要とされる親和性を確保できている場合、岐路に割り振ったポイントはスピリットガイドの所で回収してもOK
だから場合によっては回収できないこともある
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:52.60ID:yNqpkrtV0
文見りゃすぐわかるんだからすぐNG入れろ
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ac6-6n3W)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:30:43.51ID:4oOVd2hh0
こいつPさまとかP兄弟をNGされてる事知ってるからわざわざ本文からそのワード抜いてレスしてる基地外だからな
しかもワッチョイまで変えてる

多分知的障害者
0387名無しさんの野望 (JP 0Hd5-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:14.26ID:ZaS6q9w2H
生命ウォーダーが成長してきてきたんで色々装備入れ替えて再出発したら
戦闘終了時に虚無の飢えでゴリゴリ減るようになって、どこが悪いのか検証してたら
盾のコンポネ入れ替えてメンヒルが切れてるだけだった。ワイアホス
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ fa8f-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:43.08ID:jmR/fzdK0
どうでもいいけどさ
鰻とトカゲの格差は一体何なんだろうな・・・ペットボーナスがある猟犬の方がマシだったり
きっと開発は爬虫類嫌いでウナギが好物に違いない
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:04.74ID:yNqpkrtV0
鰻の方がうまいじゃん?つまりそういうことだぞ
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ da67-0MKJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:29:03.83ID:p7j3EmL00
リーパーでLS上げるためにハーピンジャー上げるのが無駄すぎると思う
ハーピンジャーのメイン効果が生命とイーサーだから、NBの方とはシナジーがなさすぎる
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-eNpY)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:32:42.37ID:WU+QvShE0
>>394
Deathguardセット揃ってきたからtoolsでいじってたけどヘルス盛るの難しいな
超絶パンツ使ってグラスキャノン作ってみたが減速耐性0だから減速入って吸いきれずに吹き飛ぶのは目に見えるようだ
あとアクティブスキル多すぎてくっそ忙しそう
ハービンジャーでLSあげたいけどOAもDAも足りない
http://www.grimtools.com/calc/bVA4XYQ2
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ a567-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:15.44ID:N+Ap1a4+0
誰か生命以外のダメージ出力するキャスターでまともに新ネメシス狩れるビルド組めた方います?
参考にしたいんで教えて欲しいです現状だと即死はしないですが一回殴られた後に
回復する手段がポーションくらいしか無くて全然回復間に合わないのですよね
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e9c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:03:48.45ID:oLmxlCQT0
スチールキャップの珍品屋ってどこにあるんや・・・
親切な方私にご教授ください
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e9c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:12.67ID:oLmxlCQT0
聞いた瞬間に見つけてしまった
スレ汚し申し訳ない
0406名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-Ny5K)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:55.43ID:PzeIGzGoa
リチュアで旧ラスボス撃破
吸える限り棒立ち余裕かと思ったら無理でした
DLCエリアはまだ行ってないけど
エリートですらキツかったから無理だろうな
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ fa63-gyIj)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:16:57.78ID:6ZFHQj5R0
ペットでアルチAct4までクリアして放置してたカバリを生命カオス2刀流にしてAct5突入
結構いけるなとデカブツ集団にストライクで突っ込んだらLSするまもなくあっさり昇天
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dd5-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:25:09.97ID:5/mg2jJZ0
生命カデンツデスナイトだけど攻撃速度下げられると
殲滅速度遅くてイライラするしたまにLS効率も下がるせいでたまに死ねる
LSだけでなんとかしてる人たちって減速耐性とか積んでる?
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a8b-MRS4)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:42.51ID:HI/C4yE50
新しいDLC来てから初めて今4日めくらいなんだけど
ハードコア?でやってたら結構死にまくって初めから〜ってのが多いんだけど
これって俺が下手くそなのかな?
別に死ぬのは死ぬので楽しいからいいんだけどね
いろんなクラス試してるけど一回くらい死なずにクリアしたいなぁ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d7d-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:12:48.17ID:f0jzHc0x0
>>418
ハードコアを難易度と勘違いしてないか?
確かに難しくはなるが意味が違う
ノーマルが嫌ならベテランで始めればいい
クリアすればエリートが解放される
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ a5bb-UC3r)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:13:31.64ID:oSdUjWft0
まさに瀕死の神と砂時計同時取得のペットカバやってるけどかなりいい感じ
今の装備でも坩堝チャレぐらいならいけそうだわ、目標装備揃ったらグラデソロもクリアしたい
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:41:05.20ID:gBieet5g0
OS変えてから半角押してしまって画面に左上に「1111222212qwふじこうぇ」って出るようになって
キー入力受け付くなくなってしまうんだが半角無効にできんのかな
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ c127-0MKJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:49:11.80ID:evKM2v760
>>385
僕ちんじゃないって…。聞こえてるから…。
出現頻度激減したけど、ずっとROMってるからね。
人を悪く言うのはやめて。

さて。呼ばれたからにはなんか一言。
今回のアップデートで「○○のスキル クールダウン-3秒」とか
「弾数+1とか匹数+1」とかゲームをおもしろくする効果がでてきましたね。
単純に威力だけじゃないこういう変化は楽しい。

P兄弟
P兄弟P兄弟
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dd5-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:00:58.37ID:5i2+HnYi0
ピュリファイアーでエレメンタルと物理系特化とか思ったけど
欲張りすぎてダメージあんまでないんじゃね・・・ってなってる
ピュリファイアーやってる人おらんかなあ
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dd5-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:08:27.15ID:5i2+HnYi0
>>432
どちらかというと骨に星座スキル付けてからはわからないということはなくなったけど
エフェクト過多すぎて敵がどこにいるのか、カースとラトッシュかかってんのかが
全然わからなくなる時があるな
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6e-RMb1)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:35:39.59ID:1c0GqxaJ0
アルチのログホリでウルグリムが消えた瞬間にわらわらヒーローとか沸きまくって秒殺されました
トレハンして装備集めないときついですか?
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:42:03.66ID:NMvZWlCr0
何のビルドかによって変わるからなんとも言えんな
ヒーロー湧いたらタコから一旦離れて戦うと良いとだけ
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 1963-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:45:21.20ID:6wYZXZls0
トレハンも大事だけど、スキル構成も大事
沸いたMOBを殲滅して本体に攻撃するか、本体がMOB沸かせられないようにMPが切れるまで持久戦するかになる
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6e-RMb1)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:54:21.84ID:1c0GqxaJ0
ありがとう
二丁ソーサラーLv90です
ヒーローはなんとか倒してちまちま体力半分まで削ったらタイラント?がわらわら出てきて死にますた…後半きついぜぇ
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-aFAB)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:29:44.66ID:cxUoxkZm0
二丁ソサってことは本体密着してるわけじゃないだろうに秒殺されるのは
装甲低すぎか耐性低すぎか防御能力低すぎかヘルス低すぎのどれか
カオス毒酸上限突破で本体の攻撃は避けた上で召喚ヒーローとかに殴り殺されないだけの装甲とDAとヘルス稼げ
盾持ちじゃないならなにげに装甲吸収率も結構大事だから鱗で覆われた皮を二枚貼れ
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6e-RMb1)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:33:40.93ID:1c0GqxaJ0
>>447
ありがとう!
ヒーローじゃないタイラント4体に同時に殴られると溶けてたもので…
鱗貼ってゾンビしまくったらなんとか倒せました!
カクテル投げて逃げるだけだったのでめちゃ時間かかったぜ
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 04:38:53.20ID:NMvZWlCr0
隠されたシリーズは割りとぽこぽこ落ちるけどなぁ
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-tFQv)
垢版 |
2017/10/25(水) 05:00:42.93ID:oFzaKA/00
最近はエピックよりも50、70レジェの扱いに困ってる
本編のドロップ量が増えたおかげで倉庫広がっても一杯になる速度は同じようなもんだな
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ fa90-gcVe)
垢版 |
2017/10/25(水) 05:05:44.13ID:ugjJq/zp0
エピックは探検・ガーズマン・全スキル+1アミュとかはとってあるけどそれ以外は売ってる

ソレイルついでにサクッとトレハン出来る苦悶の階段
ログついでにちょっとめんどくさいけどトレハン出来るカオス
そしてどうあがいてもクソ&二度と行かないヴァルバリー港
あそこのMAP・ボス・アクセス考えたやつは首にしていいと思う
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:46:29.77ID:7DcdJEAU0
そういやアチーブメント取り忘れてたとふと思い出してウルグリム殴ってみたらめっちゃくちゃ強くてワロタw
普通のネメシスの5倍ぐらい強くない?
あとこっちが使うと宴会芸のシャドウさんがウルグリム産のだとクッソ強かった
ウルグリムシャドウをぼくらにもください
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6e-+UFH)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:49:36.38ID:beJEMySz0
地形のダメージ床もヤバイけど気づいたら敵の魔法みたいなのが足元で渦巻いてるのも痛い
おかげで棒立ちできなくて逃げ回るハメに
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:53:54.41ID:8aLZqy3N0
初キャラ初デスが大火だったなあ
大砲届けるクエずっと無視してたわ。Dあるのに気づいてもこんなとこ来るかボケって思ってしまった
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ fa3b-3yBZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:45:41.98ID:a9xktPBK0
ハルゲイトのとこなんか余裕ぶっこいてるキャラほど死にかける
あそこはダメージ床とそうでない所の区別がつき難いのもいやらしい
ダメージ床だらけの所だと敵の姿は同一視野で見てるだけになるな
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-OidX)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:33:55.10ID:cxUoxkZm0
大火はワンショットあるしヴァルバリーは布告目当てとかで
まあ気まぐれにいくこともあるけどイモレーションはマジでいく価値ゼロ
0476名無しさんの野望 (ガラプー KKe9-5TQK)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:34:50.14ID:DNg0AmeMK
マイナー好みで以前はサバターやトリックスターを中心に考えてたんだが
この辺拡張でどう変わったかな?
個人的にはインフィルトレイターに注目してるんだが
0477名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-1nhj)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:41:10.72ID:A80vL76Fa
経験値ポーション欲しくてレジスタンスのバウンティやってるけどエリア広いし大変ねこれ
エリートなんだけどハルクの軍団きたらほぼ確定で1回は死ぬorz
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:48:54.72ID:8aLZqy3N0
初プレイでイモレーションのとこいって入り口が封じられてた時の気持ち忘れない
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ fac2-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:54:03.66ID:fZppMFXH0
>>476
刺突(メイン)+エレメンタル+クリティカルってことで、
デッドリーエイムとシール、排他スキルで信念のオーラに可能性を感じる。
俺もやろうと思ったけど、何となくネクロに誘惑されてまだ触れてないから
もし時間的に余裕があるならやってみてほしい。強いかどうかは分からない。
ひょっとしたら、無駄骨かもしれない。
0498名無しさんの野望 (ラクッペ MMb5-cgXm)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:44:05.11ID:n3zKQ6elM
アルチ獣ネメシス、4体分身まではいけたけどこっちの火力が足りなくて倒しきれなかったわ
回復早すぎるんだけどどーすりゃいいんだろ
こっちはブレマスです
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ a567-VnwF)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:11.34ID:8RCuRcRn0
通常攻撃代替スキルと星座スキルについてなんだけど、
例えばソルジャーでマーコヴィアンのアドバンテッジに1振って
攻撃時発動率20%の星座スキルを割り当てた場合、
まず8%の確率でマーコヴィアンの発動が抽選されて、
発動して初めて星座スキルが20%で抽選されるでいいのかな?

関連してカデンツに星座スキルを同様の星座スキルを割り当てた場合なんだけど、
これ1,2発目は通常攻撃と同様だけどあくまでスキルとして発動しているから、
こっちの場合は1,2,3発目全てで星座スキルが20%で抽選されるで正しい?
0501名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-1nhj)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:41.97ID:A80vL76Fa
>>485
これね
自分キャスターでイーサーレイメインにしちゃってるからあの構造きっついきっつい
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:45:12.78ID:7DcdJEAU0
死にかけながらやっとの思いでイーサ床を抜けて対岸にたどり着く
 ↓
そこに突進してくる中デブ
 ↓
命からがら耐え捌き切ったところに一斉射撃してくる小デブ

ぜったいにゆるさない
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b2-Q7KS)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:55:10.85ID:rMAKBtvN0
ハルゲイト、大火、ヴァルバリーとかはわかるけどイモレーションてどこだっけ?DLCエリアなら未だ行ってないんだけど
ダメ床というと血の森の右のイーサ地帯かな?
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ a567-VnwF)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:07:49.18ID:8RCuRcRn0
>>502
ありがとう。星座スキルの選択もなかなか難しいな。
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ d67c-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:37:58.36ID:D5IrYxxM0
よっしゃ じゃ今育ててるシャーマンにソルジャー入れて遊んでくるわ
いざ他職遊びたくなったらまたキャラ作ればいいんだもんな いちビルド完成までどんだけ時間食うか分からんけど
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ fa8f-gcVe)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:55:06.06ID:DlQhExfZ0
初キャラにはウォーダーよりもタクティシャンかウィッチブレイドの方がおススメだけどなぁ
資産0スタートだとやっぱ盾持ってた方が安定するしね
出血も雷もぶっちゃけ装備揃うまでは結構脆いし弱いからな
というか初キャラで出血ビルドはACT2のアンデッド祭りで色々と辛い
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:44:50.32ID:gBieet5g0
DLC来る前の全体マップってヴァルバリーの北側ってあったっけ?
今後の拡張で現在のマップの制限されず広がるのかどうか気になる
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:41.80ID:K0Uha7430
新しいクラフト靴に移動と物理耐性までついてきて好きなの作れるぞやったな
これからのクラフトは相変わらず砦なのか気絶耐性とか狙ってマルマウスでやっちゃうかどっちにすべきか
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d9e-Qq/s)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:51.24ID:TY+J5UD60
ウォーダー教の先輩方はフォーラムに
載っている2hビルドをどう思いますか!?
クマさん50秒で瞬殺とかハンパないと思うんですが!?
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 1992-xUUO)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:10.98ID:sqQAcKeQ0
久しぶりにソレイルマラソンしてるけど、MIのドロップ率って落とされたのかな
昔は1時間もやれば鞄いっぱいまで集まったが、同じ時間でも明らかに落ちる量減ってる感がある
確立の偏りだったらいいのだが、マラソン開始から数日ずっとこの調子でとても辛い
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:40.09ID:7DcdJEAU0
>>538
マジレスすると無資産からでも安定したり無茶したり操作に自信あればDPSもそれなりに出たりと普通に初心者フレンドリー
さああなたも!(ry

>>540
盾こそ至高と思ってたけど先日ウルトスさんちの木こり斧がでちまってふらっと魔が差して2Hに組み替えてみてからというもの
ずっとヒャッハーでございます
ウォーダー教は1H2Hの別なく様々なスタイルをご提供!
0549名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:30:12.77ID:V6mSY6Llp
>>545
把握
せっかくソルジャー用のレリック拾ったんだし思い切ってウォーダー始めてみるよ
それが装備できるようになるのLV90からってのがつらいが
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ ce45-3ZDl)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:05:20.16ID:0+WHNiCh0
鍛冶屋はOutskiertsのがクリティカル付与するみたいで迷うんだよなあ
まあ狙えるもんじゃないんだけど
あとGloomwaldの鍛冶屋ってどうやったら出てくるの
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ a567-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:04.29ID:hqkqa5D20
しかしなんで物理・火炎の新増強剤無い訳?いかんでしょ
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ fa63-gyIj)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:44:01.75ID:6ZFHQj5R0
通常セットと神話セットを半々装備したら2セット効果を両方うけれるんじゃなかろうかと思い倉庫みたら条件揃ってる装備なかった
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d56-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:57:44.46ID:gTFKkSFH0
マッドクイーンの鉤爪ドロップして嬉しかったんだけど
L94なのに神話級ってつかないんだな
あとシャー'ズルズ ワールドイーターとやらが何回倒しても
ドロップしやがらねえ
0566名無しさんの野望 (アウアウアー Sa5e-0bjV)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:14.15ID:a3MTO9Yqa
頭とアクセ必要なセットが揃う気がしない
旧セット混じってれば旧のセット効果が出るようにして欲しかったわ
どう見ても神話で弱体化してるのとかあるし
0567名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-MeyV)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:38.54ID:a8jE3Vyna
新しい靴ガチャは素材にScavenged Platingを要求されるのがネックだな
今までコツコツ集めて来た分が500枚近く有るけど500回じゃ狙ったAffix引ける自信が無いわ
500円でPlate100枚とか買えたら課金ガチャしまくるんだけどなー
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d1f-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:33.94ID:VDVOLvAS0
まさにセールで出血ウォーダー選んで骸骨で吐血してしたわ
ノーマルは真面目に狩ってたけどそれ以降はスルーしてるな
両手ブンブンプレイしたかったから選択としてはよかったはず
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d25-ZMOh)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:24.72ID:rDdInfeK0
燃焼やってると、坩堝のシャズールさんが異常に強くて困るわ
こっちの攻撃入らないのにむこうの攻撃はゴリゴリ食らう
同じ属性なのに何処で差がついたの?
0577名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-sGqZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:38.19ID:xyevl8qzd
act2のサブクエ苦悶への降下ザースゼーランが倒せねぇ
ソーサラーで二丁拳銃にして敵ぬるいぬるい思ってたけど詰まった感がやばい
もしかしてここ後回しにしてメインやってからのがいいのか、、
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ ce45-3ZDl)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:19.49ID:0+WHNiCh0
>>567
ホームステッドのイザヤが板金2-3個売ってるしスクラップも2つ売ってるから
ホームステッドをスポーン地点にしてリログ祭りおすすめ Ointmentも溜まる
問題は最高に作業なこと 鉄片は坩堝ですぐ稼げる
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 95ee-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:05:05.97ID:6L6LiPnB0
ストームハートの剣はコルヴぁーくの墓のツボを壊しまくれば出るんだよね?
墓20回くらいじゃ出ないのかな
前提クエは終わってるはず…日記のログはあるからLVが70じゃ出ない?
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b2-Q7KS)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:34:24.47ID:rMAKBtvN0
ディファイラーペット強いもんでさくさくログホまでいけたから
勢いのって苦悶いったらやっぱキツかった・・・アルカモス凍結対策はいいけど
設置してくる青黒い渦なんなのあれ?このゲーム敵の攻撃属性がイマイチ分からんのよね
0593名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:21.16ID:V6mSY6Llp
設置と範囲攻撃はとにかく気をつけないと簡単にペットの数が減るからなぁ
多少程度ならお代わりすればいいけど8体ぐらいまとめて消えると補充が追いつかなくなって本体にタゲがきて死ぬ
たまにピクミン的なペット移動を要求されるから困る
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 1667-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:59.18ID:PK2+lHMR0
祠をあえてクリアしないで、何回も使いまわすお手軽トレハンとして使ってるけど結構いいな
山の背洞窟祠の幽霊のヒーロー3体同時に倒して、エクトプラズム集めが捗る

まだエリートになったばかりの駆け出しだからこその話だけど
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-tFQv)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:14:49.10ID:oFzaKA/00
フォーラムのペットカバリストはピクミン移動が攻撃につながるんでペットビルドの入門にいいとおもった
群れを指揮してる感があっていいぞ
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:17:48.08ID:8aLZqy3N0
カデンツって1,2発目では星座発動しなくない?3発目だけだと思ってた
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 267f-3zmk)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:51:45.70ID:6WtDUEt20
バロウホルムのストームブラッドってバウンティで
リダル'グルヴォアを退治するクエ受けたんだけどもどこ探しても全然いない
出現する場所とかわかる方いますか?
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e63-FRG4)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:53:38.05ID:ESlmWUHt0
横からだけどAutoHotKey教えてくれた人ありがとう
今までアクティブは面倒でマウスに乗る4つしか使ってなかった
ファイルいじったらコンポネやアイテムスキルがぼこぼこ発動してすげー楽しい
ソルジャーで青potなんて初めて使ったわ
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ d6f7-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:23:49.94ID:rl4Rf0j00
マルマスの珍品屋が探し回っても見つからない
スチールキャップ地区で良いんだよね?
なんかのクエストやらないとダメとかある?
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ d68a-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:34:18.98ID:FEpWNpNS0
>>603
詳しくはよく分からんけどクエストで開放っぽい
観察した範囲だとメインクエ終わらせて派閥クエは解放者の解放まで終わらせてる段階でまだいなくて妹の愛を完了したら出た
0608名無しさんの野望 (スップ Sd7a-C8EX)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:36:18.72ID:Jd/CX9EJd
サブが決まらないままネクロマンサーがエリートでLv71に
序盤でネクロスキル全+1のエピック頭冠が出たくらいでネクロ向け装備がちっとも落ちない
骨マン用の装備は店売りしてくれんのか
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ a1da-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:19:10.40ID:ygx7T4EO0
鼻歌歌いながらマルマス闊歩できる位になったブレマスの気絶耐性
試しに70台→30台まで下げてみたら一気にスラム街を怯えながら歩く乙女状態になった
気絶耐性、上げよう!
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:15.78ID:8aLZqy3N0
乙女草 気絶耐性大事よなw
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ fa8f-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:31:27.66ID:xlfyW3Gb0
フォースウェイブつえーと思ってこれがん押しでアルティクリアしたがwikiとかでさっぱりフォース押されてなくて焦った
まだまだ火力出る攻撃あんの?
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ a503-gcVe)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:33:15.79ID:5QRpCp5Q0
前に日本語でやるとDirectX9で動作になると書いてあったと思ったのだけど
9で動いているのか11で動いているのか確認するにはどうすれば良いのです?
0628名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-sGqZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:35:18.50ID:xyevl8qzd
lv30act3くらい
このゲーム装備コロコロ変わるじゃん?
コンポーネントってつけて外してつけて外してでいいのかな
それともまだコンポーネント付けなくても大丈夫なんか
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 26ad-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:38:37.10ID:Of9Kil7g0
フォースウェーブ神器があると聞いたので久々にバトルメイジやってみるかな
40lv上限の頃以来だけど、dpsは問題ななさそうな感じかな?
きっと育つ頃にはバグ直ってると信じてる
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ d617-/wYC)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:01.73ID:WBJrHyyq0
無駄に耐性が多すぎるからどのユニにも耐性affixばっかにコンポネも増強剤もres系ばっかで耐性パズルを強いられる。
エーテルとカオスなんか1まとめでいいし、刺突と出血、生命も1まとめでいい。物理なんかarmour値参照で軽減させて耐性を別に用意する必要なし。
睡眠妨害気絶石化?cc耐性一個でいいだろ。やっぱd2やpoeみたく火氷雷毒+cc系が至高だね。
そもそもTQの時点で多かった耐性がなんでGDになって増えてるんだよw
世界観的にエーテルとかカオス用意したんだろうが、それでシステムが犠牲になってちゃハクスラとして意味がない
0637名無しさんの野望 (スップ Sd9a-n8mE)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:21.94ID:yUW71jsAd
BMでフォースウェイブメインのビルドは強いけど
渦中でテンペストこいてたら周り全部死んでるの楽でそっちにしてしまった
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ a1e5-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:15:04.28ID:aYQQHt6T0
>>638
光源になるペットだよ、無限使用
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d25-ZMOh)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:33:33.00ID:rDdInfeK0
昔は常駐バリアの方に物理耐性あったんだけどナーフされた記憶が
強いのはわかるけど、せめてオフハンドに詠唱用装備必要とかに留めてくれてたらな
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dd5-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:37:41.98ID:5i2+HnYi0
ファイアストライクで通常攻撃してる最中にインクのラウンド系発動したら
インクのラウンド系にもファイアストライクの効果って乗ってるんだろうか
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d9-gcVe)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:41.38ID:mVxbBhFJ0
全難易度でマップ埋めてたらアルチAct5到着前にレベル100行ってしまった
最初期の計画通りマックス200までにしてくれませんかねえ・・・
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-uLlW)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:31.01ID:UUZU1OJr0
ストームハートの続きで、デビルズクロッシングのエセリアル死体からアミュ貰えないんだけど何か条件あるのかな?
それ以外は揃ったんだけど
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ a9da-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:07:53.92ID:hpl/pjYj0
途中のNPCも言ってるけどウェンディゴがああなって森が腐海になったのも全部モルドロゲンおじさんが不甲斐ないせいだぞ
やっぱウォーダーってクソだわ
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 99f9-tN/E)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:35.79ID:w+eCsQAP0
鉄砲とか原動機付き車とかあるしテクノロジーの進化で信仰を忘れていったのかも
そのくせ、魔法や疫病神に事欠かないから悲惨なことになる
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ e96e-Na5b)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:00:48.39ID:Xf70cwDN0
セールで買ってどハマりしてるんだが、
このゲームシステムと用語が難し過ぎる。
そこが面白いところなんだろうけど20時間やって全然理解してないスキルとかかなりある。

みんなはやりながら覚えたの?
覚えられる気がしない…

ところで「トグルで有効にする」スキルってどこで有効にすれば良いの?
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 1363-Dd6E)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:13:17.55ID:3A78Ncqd0
石の守護女神つけてみたけどこれ結構いいね
20%てどんなもんよと思ってたけどぼこぼこ拳生えてきて石化してくれる
防御スキルとしても優秀かも石化耐性持ちが来たら手のひら返すけど
0690名無しさんの野望 (JP 0Hfd-tN/E)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:29:40.03ID:EivCKVyyH
スキルはまだ何となく取捨選択できなくもないけど、星座はまず何取ればいいか迷って
次にアサインって何だ? になって、覚えても一生ポイントのやりくりで悩むからなw
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ c967-DRuk)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:34:39.49ID:uiemSbwM0
>>364
実装当初の骨弓みたいなニートっぷりだなこいつ、主人が殴られてようやく動き始めるわ

フォーラムで文句言ってやろうと思ったらすでにいくつか書かれてたから
次のパッチで修正されてくれる事に期待だな
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ a9da-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:38:21.14ID:hpl/pjYj0
>>679
1500時間超えたけどこのスレで議論されてる単語の4割くらい何言ってんだこいつら状態だぞ
変換でダメージがどーのこーのとか頭痛くなるからやめて
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ d97c-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:51:52.25ID:cc7B7SkD0
100リチュアリストで隠された道のセンチネル行ったらすげー殺されたわ
それまで割とスムーズだったのに突然壁が現れた
ピンチに陥った時の回避方法がほしい
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-xsCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:19:23.25ID:JvrTWbY10
骨軍団が増えてくると非戦闘時に停止するペットが出てくるのはどうしたもんか
ファーストコンタクトで一気に畳んでしまえるのが骨の強みだし、しっかりついてきてくれないと困るなあ
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ 9387-oE06)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:30:52.57ID:OlBeSmvM0
オクタヴィウスが揃ったから
タクティシャンに着せて適当に装備調整したら
グラデ苦労せずにクリアできたわ
シール貼ると不沈艦ぶりが凄い
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ d1b2-67iC)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:32:21.73ID:3ZfRHzIR0
>>701
一度にもっと召喚できればね、戦闘開始と同時に敵陣に召喚とかでいいんだが
3の倍数てのがなかなか・・・

てか坩堝かっちゃったよセールでもないのにぃ〜、レリックレシピ集め捗るといいな
0714名無しさんの野望 (ガラプー KK4d-N6JB)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:22:13.49ID:1JC11Bl1K
>>679
トグルって「オン-オフ切り替え」ぐらいの意味で他のゲームでもたまに使われるからな
明示的にオンにする必要があるけどオンにすれば制限時間などは無く手動でオフにするまで有効、みたいなのがトグル
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 8953-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:52:56.26ID:5D6GLIlS0
カバリスト柔らかすぎてどうしようもないと思ってたが
噂のマルマス珍品盾、力の印×2、アスペクトオブザガーディアンでお手軽に物理耐性50%稼いで
フィーンドフレッシュマント+フィーンドフレッシュグリーヴで計2万ダメージ吸収パッシブつけたらカッチカチになったわ
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ 1187-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:56:45.05ID:WWgjW/xl0
ネクロとオカの組み合わせの邪悪な敵サイドの人間って感じがすごい
0719名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/26(木) 07:16:34.07ID:WasDqAXG0
リーパーで裂魂持つよりスペブレで裂魂持ったほうが使いやすい問題
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 0163-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:22:37.46ID:CxBXvOnR0
結局ウォーダー教ってなに、イナゴ振り掛けて武器で殴ればウォーダー?
0721名無しさんの野望 (ブーイモ MMc5-PbYH)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:25:25.32ID:pIZmWKC+M
>>717
地味にダメージ吸収が優秀だよね
割れても20秒で10000、つまり秒間500回復と考えればかなりの回復速度、2枚割れるとさらに倍
リジェネがほぼ機能しなくなる瀕死の神の星座スキルとも相性がいい
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ 0163-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:34:42.66ID:CxBXvOnR0
連続ですまんが、装備欄に青いマークが入ってる奴を見かけたんだが、あれは何?
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 936e-Mx70)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:24:23.23ID:yTaAmwkZ0
レジェンダリーとかエピ拾っても今のキャラ以外のビルドで使い物になるのかどうかさっぱり
バラすのもったいなくて倉庫入れてるけどラストエリクサー病でずっと使わない気がしてきた…
0739名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/26(木) 11:47:16.34ID:WasDqAXG0
スケルタルナイトとかいう物理ビルド絶対殺すマン
0742名無しさんの野望 (スッップ Sd33-TPMC)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:59:35.86ID:mRNH56Prd
はじめて2〜3時間は話が難しいしゴチャゴチャしてるしくそつまらん思ってたけど今はどハマリして抜け出せなくなってる
まだノーマル一周目だけどソルジャーとかはやく使ってみたい
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ 138f-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:03:57.00ID:aaZGOw8W0
初心者用に盾タクティシャンのビルド例書いたんだけどWiki編集できなくて書き込めねーや
一応プレビューで確認した内容はテキストに残したけどこれどうすっかなぁ
資産0&ゴミ装備でも拡張ネメシス以外の敵は死なずに倒せて
ある程度装備が整えば獣ネメシスも倒せたから初キャラにはおススメなんだがなぁ
シール&オバガ&ストーンフォームの硬さは半端ないわ
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ eb5c-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:14.04ID:4ttGiRdg0
雷?ライフル?両手?すべて大丈夫!
フレキシビリティに溢れたウォーダー教はどなたでもウェルカム!
いますぐ入信!

ライフルやクロスボウは自分も興味あるんで今度組んでみたいっす
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ ebe9-haA8)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:24.43ID:i4rLxPRf0
まだエリートAct5だというのに獣のネメシスまであと少しの所まで悪評稼いじゃってガクブルしてる
もし遭遇してしまったらどうすればいいんだ。
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ d1b2-67iC)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:40:51.02ID:3ZfRHzIR0
今更ながらに坩堝買ったからいってきた
最低難度でも結構エグいのね、100でギブったけどやっぱこの程度だとレリックもレジェも出ないか
敵というよりいつの間にか発生いてる青いトラップ弾で死にかけたけど、やっぱあれ耐性無意味なんかな?
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ d1b2-67iC)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:03:00.90ID:3ZfRHzIR0
>>755
意味あるんか、なら単純に火力高いのかな苦悶にあったのと同じやつよねアレ
一応気絶以外80%越えは流石にいってるんだがな・・・てかそのヘルスて?何をみたんだwまぁキャスターだし低いけど
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ d1b2-67iC)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:17:47.39ID:3ZfRHzIR0
>>758
地面から青い砲弾撃ってくるやつだよ?噴水型じゃないやつ
アレを見間違うとは思えんけど、まぁまだやって短いから確信で言えないけど
MAPは日wikiにあるのだと死の坩堝てとこだった
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 9103-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:22.23ID:vzjhYV3x0
俺はDeathが一番好きだ
まあSandじゃなければどこでもいいかな

ペットカバリストだと盾持てないから耐久がやばいな
いや、愛しきRevenant of OgNapeshに別れを告げれば持てるは持てるが…
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 896e-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:32:44.71ID:BjC7tStb0
DLCクエの
・お節介な魔女クエストの魔術師ラリア
・ウグデンボーグの悪霊クエストのウグダール
・リージョンの報復クエストの破壊のヘラルド

ってどこにいます?
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-/a1T)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:59.64ID:Xd+unm7y0
カバリストでエリートログホリアン撃破。
ノーマル時よりも殲滅力が高まったお陰で道中も快適。
ペットは骨8、カラス、犬、デブに加えレヴナント、ストームハウンド。
星座はモグドロゲンの遠吠えまで取得。
星座は今後腐敗の爆発取得でちょうど55。
デスナイトよりやはりこっちのが楽しいです。
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 1187-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:36.50ID:WWgjW/xl0
動画でぞろぞろ引き連れてんの見てペットもやりたくなってる
操作が忙しいって聞くけどデバフと攻撃指定くらいと思ってたからイマイチ想像つかないや
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ eb8a-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:11.71ID:8sCPLmfm0
時代は珍品盾だけど坩堝でウォードンフォートレスのデュラブル オブリダウトでたー!
……ただし物理耐性20%
珍品屋で買ったデュラブル オブバイタリティの良品の方がマシだな悲しい
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 8940-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:47:42.27ID:FY28x00U0
>>779
ポゼッション自体のクールタイムを短縮するのかと勘違いしてた、恥ずかしい
ポゼッションをオンにしてれば確率で他のスキルのクールタイムを短縮するってことだな
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 91b6-01LR)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:18.56ID:LnEbExh+0
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org488768.jpg
店売りじゃなくてドロップで手に入れたやつだけどこれ使ってる
欲を言えば接頭にデュラブルじゃなくてイムーバブルがついたのが欲しい
0789名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:04:45.03ID:vFbfLYJvp
>>768
雑魚相手ならそれだけでいいし、むしろいままでのペットビルドなんかより乱戦バッチコイではある
ただペットのヘルス盛らないと簡単に骨は簡単に溶けるし
ヘルス盛ってもバーがないから定期的回復しないといけないし
それでも耐性の関係で設置には注意してペット移動させないといけないし
ヘルス九州なんてもらうとペットの分だけ敵が回復するしというか軽く全回復するし
立て直すにもリキャストが早いとはいえ基本3体ずつしか骨は増やせない

それを許容できるなら敵を各種バフが乗った複数体以上の骨と犬とデブで囲んで棒で叩くたのしいペットライフがまっているぞ
0790名無しさんの野望 (ワントンキン MM53-z33p)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:32.27ID:ltnc42usM
物理ウォーダーから三色二丁タクティシャンに転職して初めてエレメンタルシーカーとエレメンタルストーム使ったけど優秀だね
トグル型攻撃オーラにストーム付けるとシーカーがあちこちばら撒いてくれて楽しい
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 6963-KIob)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:38:18.58ID:On4QK5Ib0
骨が流行ってるなかインクオカペットつえーつえーしてる
バフてんこ盛りで直接ダメ付加と物理イーサーカオス毒と耐性ガッツリ稼げてシールバリアでほぼ死なず
主人ももちろん硬くなってるからペットと一緒に棒立ちで殴れるぜ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 1363-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:10:06.10ID:XWzv7USm0
初心者なんだけど2種のマスタリーレベル50まであげないほうがいい?
あとあとスキルポイント足りなくなっちゃうかな?
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ e9a5-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:17:01.72ID:86IpBat30
このゲームのエンドコンテンツってなんなの?ネメシス討伐?

出血ブレマスでエリートACT6クリアまでやって熱が冷めてきてしまった。
どんなボスでもゾンビアタックで始末できてしまうし。

死んだら全回復の難攻不落のダンジョンとかあったらやる気でるんだが
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 1187-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:21:19.39ID:WWgjW/xl0
ペットいろいろアドバイスありがとう。NBで2刀楽しんでたけど並行して育てようかな
ブレスピが思ってたより可愛くてなごむ。あんまうごかないくせに主人が動くとせっせと着いてくるのちょっと萌える
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ c967-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:24:13.05ID:CZq4fQ2d0
>>790
アルチのDLCエリアきつそうだな
アルチの通常エリアを鼻歌交じりで歩けるキャラもDLCエリアに行くと蒸発するは
紙装甲のリチュで即死というものを初めて経験したよ…
0804名無しさんの野望 (アウアウカー Saed-bzyO)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:42:10.55ID:tq41tRh+a
>>799
人それぞれだが坩堝ソロがエンドコンテンツじゃね
死んだら金なきゃ最初からやり直しだから死ねない緊張感はあるよ
ソロでグラディエータークリアする為に装備集めから始まり
その過程で他クラスのレジェとかたんまり集まるから別キャラ育成開始とか
やってるとプレイ時間1000時間超えすぐ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ c967-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:18:12.09ID:hCIp0JVJ0
ミストボーンタリスマンとベロナスの欠片に代わる通常攻撃スキルって何かないの?
この2つは刺突ダメージと全く関係ないから使いにくい。
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 133a-a4mA)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:43:43.52ID:skUN9PCs0
氷炎はエレメンタルバランスセットを一つにまとめた指輪レジェがprocスキルにCT無いせいで
刃の印と合わせるものすごい事になって画面が楽しいぞ
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:53:25.49ID:gK1DJeWQ0
銃ってあまり使わないんだけど
敵の手前を攻撃しても射程内の軸線上で間に障害物無かったら敵に届きませんでしたっけ
昔銃使ってた時はカーソルを大きく動かさなくても足元クリックで方向だけ決めれば敵を倒してた記憶があるんだけど
仕様変わった?
0821名無しさんの野望 (アウーイモ MM95-m//h)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:29:49.69ID:LcznEc/GM
テンプレビルドでエンドコンテンツ回して、他キャラの装備そろったら
オリジナルのビルド試してこいつよえーとかこれは意外と行けるぞ見たいな試行錯誤が楽しいんじゃないか
坩堝グラデ安定クリア目指すとかRavagerソロガチンコとか人それぞれだがやる事はまだいっぱいあると思うぞ
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 1187-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:35:16.74ID:x+SngIhp0
ゾンビで倒して満足なら強くなること自体には興味なさそうだしあんま向いてないかもな
このゲームはガチキャラだろうがネタキャラだろうが強さを追求するのに無駄に何千時間もかけるようなのだからなぁ
根本的なそこに疑問あると持ちませんわ
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ e96e-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:46:19.47ID:+8g0ssEB0
>>823
だけども本人はゾンビアタックが出来ないやり直しが利かないダンジョンを望んでいる
なぜその意識の高さがあるのにハードコアに挑戦しないのかもにょるよね…
0828名無しさんの野望 (ガラプー KK4d-N6JB)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:49:12.85ID:1JC11Bl1K
>>819
今更って言われるかもしれんが一応補足するわ
左クリックに割り当てたスキルは「指定された【オブジェクト】に対してアクションし、オブジェクトが指定されてなければそこまで移動する」だから
「敵の手前を攻撃する」がそもそも不可能(移動になる)
できないってこれのせいじゃない?

右クリックなら「指定された【地点】に対してアクションする」だから手前攻撃とか一番やり易い
shift+左クリックは「動かずにマウスポインタの【方向】にアクションする」で、これも手前攻撃に使える

あ、あくまで銃のような射程武器の話ね
爆弾とかルーンみたいなそもそも地点指定の攻撃はまた別
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 131c-vV0V)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:55:42.73ID:HljmD/sv0
ゾンビアタック出来て萎えるのもわかる。だったらハードコアやればいいだけ
ただ、マウント取ってそんな意見叩いてるのも気持ち悪い
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 99df-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:59:29.70ID:sDhTM5iQ0
拡張復帰勢なんだけど、装備揃ってない時期のトレハンってどこがいいんだろう?
強さはネメシスはどれも勝てない程度で、坩堝アスピは一応クリアできるが50%ぐらい事故る

今は双子滝でひたすらハチランしてるが・・・
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ ebf7-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:15.82ID:u+33GLjU0
ゾンビアタックで萎えるのは解らなくはない
アルチは死んだらボスのヘルス全快とかでも良かったかも
まあ倒すまでに1回でも死んだら実質負けだと思うようにしてる
0836名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp9d-XIBW)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:08:38.23ID:7a36zkP8p
>>833
坩堝50%でもそこを回すのが効率いいとは思うが、欲しいMI装備あるならそれ狙いつつでもいいんじゃない?ゴラスリング狙いつつラヴナ狩とかね。
ハチは楽だけどコンポ以外にオマケが少ないので精神的に辛そう。
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 9167-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:10:27.94ID:C7iWbTqO0
kriegセットみたいに狩りながら他のレジェも集まるMIポイントって他にもある?
ソレイルパンツやセンチネルを狩ってる時は死んだ目だったが今回はかなり楽しかった
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 99df-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:31:40.19ID:sDhTM5iQ0
>>836
やっぱ本編でトレハンならMI狙いつつが一番モチベ的にいいか
ハチはローヤルゼリーが無駄に溜まっていってホントツライ
せめてギアを85時代から更新できれば違うのだろうけど、無駄にセット揃ってるからなかなか更新できない
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 99df-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:44:13.11ID:sDhTM5iQ0
ちなみにソロ坩堝やってるとトリビュート赤字で
ビーコン、祝福つけられずにやってるんだけど、これがクリア率低い原因かな?
赤字にならないようにやるセオリーとかあるんだろうか
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 1187-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:47:07.10ID:x+SngIhp0
攻撃旗と攻撃祝福は強さどうこうよりダメージ跳ね上がって回転速度が段違いだから絶対つける
その2つだけつければアスピラントでも黒字じゃないっけ
0855名無しさんの野望 (フリッテル MMab-/a1T)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:53:57.08ID:kHA8BBXiM
「死者の連れ出し」を終えてないのに肉工場に入れたのでラッキーと思いラスボス討伐したらメインクエ「炎を焚べて」が達成できなくなったでござる
既知のバグ?
0857名無しさんの野望 (スッップ Sd33-TPMC)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:57:13.66ID:mRNH56Prd
今一周目のノーマルクリアしたんだけどすぐにエリート始めていいのかそれともLVがっちり上げてからエリートいったほうがいいのか
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b63-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:58:25.26ID:FbuQQMqL0
冷気特化スペルブレイカーで今エリートの融合体とハサミムシの女王倒したところなんだけど
将来的にはスフィアオブプロテクションってMaxにしないと防御面が厳しいかな?
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ e96e-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:02:18.10ID:+8g0ssEB0
>>857
今やっているキャラがハードコアじゃなければ
一度エリートに行ってみてそこら辺にいるヒーローなどに挑戦してみて無理そうならノーマルかベテランに引き返せばいい
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ d1b2-67iC)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:03:49.30ID:3ZfRHzIR0
周回といえば、復帰組で新キャラログホ終わって一応エリート解禁になったけど
そのあとDLCエリアすすめてる最中で、
50越えそうだけど越えたらレジェドロップの可能性はあるのかなベテランでも
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 99df-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:01.43ID:sDhTM5iQ0
もしかして、130Wリスタート3回目までやってるのが赤字の原因かな?
30トリビュート消費はやっぱ割にあわんかな
しかし、ビーコンは攻撃旗がいいのね、試してみるよ
thx
0867!ninja (オッペケ Sr9d-Rn5n)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:08:21.63ID:tlEs+t6/r
どんなクラスのどのbuildでもおよそマスタリーに存在する防御関係のスキルはmaxになる。そんなに数多い訳じゃないし
例えばシャーマンだったらウェンディゴトーテムとかアルカニストならプロテクションとかデモならブラストシールドとか、どんなbuildでも必ずマックスになる普通なら
防御スキル無視して火力全振りでキャスター弱いとか言ってる奴はゴミ
0870名無しさんの野望 (アウアウカー Saed-35lg)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:34:54.47ID:GTeEPqf4a
アルチの司令官ゾンビアタック通用せず挫折したんだけどみんな通る道なんだろうか
エリートの拡張放置してたから戻って鍛え直してるけどあれちょっと勝てる気がしない
てかエリート拡張でもぽこぽこ死ぬ これは雑魚か?
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 9103-Akqv)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:36:43.08ID:HutadVt70
エリート入ってたまにまだ行ってない場所が黒塗りじゃなくて灰色になってるのがあるんだけど
何なんだろうねこれ?
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=174781.png
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 134f-b102)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:45:13.63ID:Q6NeyUCy0
ストームコーラーはクリダメ爆上げできるしそこまで悪くないと思うんだがなあ
オレロン、ハービンジャー、懲戒、レックレスあたりはもう一声欲しい
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 9103-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:00:49.66ID:7k922+OZ0
坩堝以外のトレハンはダイナマイトチェスト巡りしているな
設計図全然揃って無いしね
マウンテンディープ周回が良いとは思うけど飽きるから
時間かかってもあちこち回ってるついで道中のヒーロー、ボスも倒すようにしてる
案外レジェも出るものだよ
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ b1b7-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:23.30ID:E3/oZNHW0
ダイナマイトチェストだとブループリント揃えやすいのか?
wikiで見れる必要LV70越えてくる上級コンポーネントやらレリックはよ作りたいわ
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ c967-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:02:45.60ID:MQrMvLc80
DAILの質問なんですが、祠を修復したのに祈祷ポイントが手に入りません。
そういう仕様なんでしょうか?
祈祷ポイントはどこで手に入りますか?
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-V8fR)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:28.78ID:rj9HIY1/0
毒酸とか燃焼キャスターって坩堝一番簡単な部類で燃焼キャスターに至っては強すぎたからちょっと前にnerfされたんだけど、それでもまだ強すぎるくらい
何いってんのマジで
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 9103-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:53.60ID:vzjhYV3x0
燃焼キャスターってソサかコマだよね?
強いんだろうけどテルミットマインという大きな不便性を抱えてるし、あれで弱かったら悲しいじゃん
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 1187-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:41:04.64ID:WWgjW/xl0
今まさにナニブレの相方に悩んでマスタリ50でとめてるとこだからInfiltrator 気になるわ
インクだと信念とシールがすげえ魅力的だ。デッドリーエイムも強そう
スチームリゾルブの変更がなければなおぴったりだったのに
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-Rn5n)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:43:59.95ID:rj9HIY1/0
>>903
撒きながら逃げるだけだし不便も糞もないじゃん
というかちょっと前まではテルミットで耐性下げるまでもなくBWCのダメージだけで十分なレベルだったし
グラデのマルチも燃焼キャスターしかいない糞っぷりでとっととnerfしてほしかったわ
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:44:34.93ID:6zr/s3580
遠距離が弱いとかじゃなくて敵が突っ込んでくるわMAPは狭いわで別に近接でいいやってなっちゃうのがな
特にインクさんはシールの仕様上敵と密接してた方が強いという

さて神話級リーヴァーの鉤爪を続けて二本手に入れてしまったんだが
これは二刀流刺突タクティシャンをやれというお告げか
0913名無しさんの野望 (オッペケ Sr9d-Rn5n)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:41.44ID:5OOERAz7r
AoMから始めた奴はこのゲームがずっとファイアストライク撃つだけのゲームだったこと知らんのか
開発が遠距離嫌いとかさすがに笑う
0918名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp9d-XIBW)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:04.60ID:7a36zkP8p
>>914
カデンツで5分は火力が絶望的に足りてないか、攻撃能力不足でファンブル起きまくってるかのどっちかだろう。恐らくは後者だからステータスの命中を確認してみよ。
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 9103-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:01:37.87ID:vzjhYV3x0
>>909
坩堝じゃ良いかもしれんがストーリーでいちいち逃げながらマイン投げてBWC投げてやるのは少なくとも俺にとっては大変な苦痛だわ
まあとにかく、一緒にやりたくないなら自分で部屋名にそう書いておけばよかったんじゃないか?
PvPでもないし強けりゃなんでもnerfする必要はないだろうさ
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 99cf-kqJS)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:04.90ID:U8sIv+5O0
セールの時にポエ敵硬くてやめちゃったけどどうよって聞いた人ですがレベ26時点でわらわらどっふんアイテムドロップたのしいです
スキルも星座も全然わかんねぇけどな(´・ω・`)
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 1187-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:15:58.89ID:WWgjW/xl0
エレナ切ないよね・・・パコりたいとは思わないがw
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-Rn5n)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:18:15.39ID:rj9HIY1/0
>>925
>>926も言ってるけど本編の敵なんて逃げるまでもなくスキルなんか一個投げたら正座スキルと頭と足の付与スキルで即溶けるんだが
2chでこんな事言ってもしょうがないけどやったことないのに適当な事言うなよ…
0933名無しさんの野望 (オッペケ Sr9d-Rn5n)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:52.99ID:5OOERAz7r
>>921
ちゃんとタゲ取らせればファビウス見たいな挑発耐性ついた奴ですら死ぬまでペット攻撃してるけど
俺のgrimdawnが壊れてるかお前のプレイングが糞過ぎるんだろうな。なんにせよ俺のGDは敵がペット殴ってくれるから助かったわ
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 91bb-PbYH)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:30:55.49ID:NJ7GuEre0
そういやバロウホルムのペット召喚チンキで出てくるレイス割と強いね
騎士骸骨みたいに攻撃オーラ纏ってて居るだけでダメージが出る
ペットビルドなら3万とか出るしお金使うが有能だわ
0938名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-Mx70)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:33:22.18ID:i/IrfVDIM
新参だけど火炎ソサってnerfされたのか
wikiのビルド例見てかっこよさそうと思って作ったがエリート終盤くらいから脆いし火力もないしで辛かったわ
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-xsCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:34:46.34ID:kPuE40Cb0
レイス召喚チンキと放浪民の強化チンキどっちがいいんだろうな
カバリストでは骨で火力出力しているから放浪民の方を使っているが、カンジュラーみたいなペットの数が多くないビルドなら召喚チンキの方がいいのだろうか
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 91bb-PbYH)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:32.32ID:NJ7GuEre0
>>939
チンキって排他だったのか、初めて知った
レイス強いといえば強いがやはりビーストチンキには敵わんね、あれダメージ1.3倍ぐらいになるからなぁ
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 91bb-PbYH)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:29.30ID:NJ7GuEre0
>>942
早とちりすまない、ペットはスキル枠使うからなぁ
自分は箱コンつないでコントローラー側のスキルスロットにトグルオーラ登録
ペット召喚等の利用頻度低いスキルをサブパレットに登録
多ボタンマウスのマクロであるボタン押しながらボタン押すとサブパレット使うように設定、これなら20スロットまるまる使用することが出来てる、操作しんどいけど
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 1187-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:01:48.14ID:YVE8ji/H0
こうきくとマジ操作しんどいんだなww 
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ d9bb-8v8x)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:33:48.50ID:U4C6zZKu0
敵と突然変異のパターンによってはヌルゲーだしなあ
まあソロでクリアできるならそれなりの完成度だっていう指標の一つ程度に思っておけばいい
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 917d-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:11:19.25ID:CtiN5yj30
>>954
ホラー要素もあるけどどっちかっていうとエロ区分だよな
なんか音楽の後ろでアヘアへ言ってるから
優雅にパンツを脱ぎ棄てかけたけど
おっさんのン゛…ン゛ン゛ーって感じのも聞こえたから正気に戻ったわ
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ a1d5-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:56:34.86ID:ybVQIJxR0
ピュリファイアー、どういうビルドがいいのかわかんなくなってきた
エレメンタルダメージ伸ばして行けばいいかなって思ったけど
冷気はチリングラウンズ以外いらない状態だしな・・・
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ a1d5-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:12:02.20ID:ybVQIJxR0
後ブリムストン取るためだけに18ポイントマスタリーに振るのもどうなんだろうってなってるわ
インクはやっぱタクティシャンの方が楽だし強そうだなほんとに
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ a1bb-q3dG)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:03:24.13ID:HHi7QNvv0
新DLCハロウィンセールでも安くならないのかよ死ね
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b22-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:11:41.97ID:bQSEojZ+0
>>979
\Documents\My Games\Grim Dawn\Settings
にあるoption.txtの一番下のほうの
maxResourceThreads = 1
をCPUのコアの数に指定してやると
シングルスレッドの処理がボトルネックになってFPSが落ちている場合はだいぶ改善するみたいよ
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ eb7c-DBoD)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:46:36.47ID:WDPfY3j/0
なぜかmaphackが英語表記になってしまった……理由が分からん
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-xsCD)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:19:34.90ID:ZesbZcAs0
ハロウィンセールで買う人は基本的には本体だけ買えばおk
本編一周クリアしてまだ遊びたかったらその時点でAshes of Malmouth Expansionを買う
ネクロマンサーもしくはインクィジターというマスタリーに興味がある場合は初めからMalmouthも買ってもいい
Crucibleはトレハン特化のエンドコンテンツ
Loyalistはお布施
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 21分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況