X



トップページPCゲーム
1002コメント314KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ f27c-q3/l)垢版2017/10/20(金) 19:52:25.02ID:cd7VDRVQ0
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Skill Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://grimcalc.com/
Item Database Build Calculator
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499944387/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part75
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1508242302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ fa7c-q3/l)垢版2017/10/20(金) 19:53:33.01ID:cd7VDRVQ0
◆チート、DUPE、その他想定しないバグ利用等はスルー
◆質問する前に>>1や、日本語wikiのよくある質問ページを確認しましょう
◆次スレは>>950 重複を防ぐため宣言してから立ててください
※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」 (板設定に準じたワッチョイ表示をON) と書いてください

・TQの続編らしいけど繋がりはあるの?
 システムは大体同じでそれ以外は別物
・コントローラを使いたい
 完璧ではないけど対応はしてる
・日本語にしたらおかしくなった
 まず再起動 / それでもおかしかったら最新版に更新
・日本語zipのリンクが無い
 本体がアップデートされると以前版は不適合となるので大人しく待つこと
・選択肢はどちらを選べばいいの?
 絶対的な正解は無いので好きな方を
・スキル、マスタリー値を振り直したい
 デビルズクロッシングか魔術団の隠れ家の奥にいるスピリットガイドがやってくれる
・ペットは操作できないの?
 ペット召喚して左上のペットアイコンを左クリックすると移動、右クリックで行動を指示できる
・SoT/BoCって何?
 死んだら探索終了の特別ダンジョンのこと
 苦悶の階段(SoT)は中盤、カオスの要塞(BoC)は終盤で行けるようになる
・いきなり難易度ベテランでやっても平気?
 いつでも切り替えができるから平気
・通常の武器攻撃に該当するスキルは?
 武器攻撃(普通の左クリック)、カデンツ、サヴィジリィ、
 ファイア ストライク、トロール レイジ(レリック)、ベロナスの激怒(コンポーネント) の6種
・クルーシブルDLCとかいうのはいつからやればいいの?
 いつからでもいい
・倉庫狭すぎない?
 諦めましょう
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8e-0GSP)垢版2017/10/20(金) 21:30:57.41ID:M+jnfFfB0
ペットビルドのカバで難易度アルティメットのAct4ボスに勝てないから
星座を防御寄りにしてたのを攻撃寄りにしたら今度はペットが柔らかくなりすぎて
Act4ボス手前のボスにすら勝てなくなった
ステ画面で見るペット補正はライフが同等なのに、耐性が全体的に10〜20くらい
落ちるだけでこんなに露骨に差が出るとは思わなかった
防御寄りの星座の時は手前のボスでペットはたまにしか死ななかったのに
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-0GSP)垢版2017/10/20(金) 21:52:51.08ID:jMh40X0y0
すげー初歩的なことだと思うんだけど
メニューからゲーム開始した時にどこから始まるか決まる条件って何だっけ…
Covern's Refugeに釘付けになって泣いてる
俺はホームステッドからダイナマイトしたいんだよw
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ a567-bcII)垢版2017/10/20(金) 22:07:04.28ID:6HlOwUUL0
>>18
これいいね
ファビウス周回を思い出すな

>>21
うろ覚えだがカカシがある辺りがポイントで左回りにバウンティテーブルまで行けば多分大丈夫
wikiにまとめてくれたはず
0043名無しさんの野望 (SG 0H49-c57V)垢版2017/10/20(金) 23:16:34.32ID:QgUNMLoSH
午後のPCゲーム Grim Dawn
ttp://gamedaisukinahito.blog.fc2.com/blog-category-26.html

このブログすげー面白いw
文章作るの上手いよな
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ c1bb-UC3r)垢版2017/10/20(金) 23:24:14.63ID:6XxPe07S0
>>42
ペットに付けた星座スキルのダメはペットボーナス参照するんだからペットビルドじゃなきゃ弱いよ
逆にペット全ダメボーナス稼いでおくと属性問わず使えるからなんでもそれなりに強い
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ cd84-U5aN)垢版2017/10/20(金) 23:34:18.50ID:2+wm0/2k0
争いの平原のLoxmereって以前より強くなった?
久しぶりに遭遇したら、すごいスピードで接近してきて
こいつこんなに高速だっけ?とか考えてるうちに
Buffを剥ぎ取られて地面とこんにちはしちゃったよ

昔はMI拾ってから
存在に気づく場合が多かったんだが
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dec-3ZDl)垢版2017/10/20(金) 23:36:04.83ID:XF8s7r/U0
前スレ970のカオスビルドの人、よく考えたな
ビヒモスだとチャージが長いから、鷹消して蝙蝠を旋回刃に付けた方が安定するかもしれん。
チャージが短い分刃に付けると連射する、試した後だったらすまん。
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d9-gcVe)垢版2017/10/20(金) 23:41:50.93ID:vgC3QDTK0
>>44
やっぱそうなんか、ありがとう
ペットで発動時の数字見て、見間違え装備で乗ったささやかな属性ダメージだろうと思いこんで騙し騙し使ってたけど
根本的に間違ってましたわ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ a1aa-bcII)垢版2017/10/20(金) 23:42:49.01ID:vsjn3ThY0
以前の盲目的激怒さん
ジャキン・・・ジャキン・・・・・・ジャキン・・・・・・・・・・・・・・・ジャキン

旋回刃を得た盲目的激怒さん
ジャキン!ジャキン!ジャジャキン!ジャッキンジャキンジャッキーン!
0053名無しさんの野望 (NL 0H49-c57V)垢版2017/10/21(土) 00:18:58.72ID:yDYQKlauH
片手間でラクをしながら進みたいオレのデスナイトは、両手武器で少し離れた位置からバシュバシュっと空気砲を撃つだけの簡単なビルドになりました!w

ノーマルACT6クリアまでは骸骨にブッチャーを従えて同じビルドでやってたんだけど、ペットが脆くてすぐ溶ける→スキルポイントをペットに振ってるから本体弱い→ペット溶けたら本体もすぐ溶ける悪循環でとても苦労したから、エリートに入ったら試行錯誤してスキルと星座を振り直したらスゲー快適になった!


スキル振りは、ペットは骸骨もブッチャーも取らずに、ソルジャーをまず完成させた。
ソルジャーの下のスキルポイントバーを一番右まで振ってから、両手武器でバシュバシュ空気砲を連発できるようにまずこのスキルを横一列と連発加えて完成させた。

次にパッシブスキルで本体を守るスキルに幾つか振ってから、ネクロマンサーのスキルの下のほうにあるパッシブスキルを二種類だけ獲った。緑のドクロが本体の周りを回るやつ。


次に、エリートに入って初めて、細かいアイテムを装備に当て嵌めて耐性を強化した。最後に星座スキルだが、両手武器ダメージが二倍になる左下のゼウスみてーなジジイに振ってからクラーケンを完成。

あとは酸や毒や出血などの耐性を降っていく予定。今ようやく初めのキャンプの左側に入ったが、星付きエリートでもガチでも殴り合いできるし、雑魚どもは空気砲1発〜3発で確実に溶けてくれる。


ちなみにこの空気砲のためにトゲのダメージアップもやってる。しかも、ネクロマンサーなのにペットは1ポイントだけ振ったブッチャーだけw
ま〜壁がわりだな

気分はまるでシューティングゲーム!!
横着してんな〜オレw
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 5140-aYWJ)垢版2017/10/21(土) 00:33:10.68ID:19Tejah/0
二丁タクティシアンはエレメンタル捨てて物理に行ったほうが強そう
ハボックとデッドリーエイムの相性もいい
もうそれインクィジターじゃなくていいだろって、そんなこと言うなよ…
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ a503-U5aN)垢版2017/10/21(土) 00:34:38.61ID:ExxRIj7d0
カバリストペットはどうすればいいのか分からない
瀕死の神が外れってことだけ分かった

素直にモグドロゲンに蝙蝠とか付けていくのがいいんだろうか
鳥1で犬骨デブに全降りしつつドリ血全降り、カースちょこちょこだけどエリートAct6がつらい
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ a1aa-bcII)垢版2017/10/21(土) 00:45:47.80ID:F3TVy6e90
ウィル オブ ザ クリプトとマスター オブ デスも振り切ってる前提ならテュポンが骨的に攻防ド安定だから
それプラスシェパーズコールとモグドロゲンでいいんちゃうの
とれるのかわからんけど追加でベヒモス星座スキルで本体硬くすれば割と安定しそうな気がする
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)垢版2017/10/21(土) 00:46:20.09ID:wdCwHdTk0
マジで新アミュレット出ねぇなぁ1日坩堝籠もったがゼロだったわ
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dcf-3ZDl)垢版2017/10/21(土) 01:01:04.71ID:a2lYp19R0
箱コン360有線でやってるんだけどぶっ壊れちゃって買い換えようにも生産中止で在庫が2~3倍になって困ってるんだけど
箱コン系の他メーカーでプレイしてる人いるかな?usb挿して設定不要で即動かせるの探してる。
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ac6-PPE6)垢版2017/10/21(土) 01:59:53.56ID:FYre0faW0
表記のゆれとかにこだわってる場合なんかな。。。
日本語版対応表記になってるのに
素人だからしょーがないんだろうけど、公認受けてやるには仕事の順序がわかってなさすぎる
一応趣味じゃないんだからさ
こんなんで好きなゲームの評価下げて欲しくないわ
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ a503-U5aN)垢版2017/10/21(土) 02:17:22.24ID:ExxRIj7d0
>>59,61
返事もらえてるの気づかなかったよ

星座リセットして瀕死-生命の樹からモグドロゲンベースに蝙蝠とエレメンタルストームを加えてみた
さらにデブは全部1降りかつ変化とって、犬も6まで削って骨派生Max止めとMoDeathに振ったらすごい楽になった
ノーマルだと死にまくってた骨も壁になれるくらい硬くなるんだね
相変わらずブリッツうんこ野郎が4体くらい沸くときついが先が見えてきた
良いアドバイスをサンクス
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-aFAB)垢版2017/10/21(土) 02:37:42.81ID:ScSv6p/J0
>>77
翻訳クオリティが低いもんを暫定で出したら出したで、お前みたいなお客気分丸出しのアホは
フォーラムも確認せずにいつまでも古い日本語化ファイル使い続けたあげくに
「翻訳が雑なのが残念。それがなかったら良ゲーなのに」とか文句付けるのが見え見えなんだよ
翻訳者はゲームがめっちゃ好きだから雑な翻訳でゲームの評判を変に下げたくなくてボランティアで頑張ってんだろ
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ d617-/wYC)垢版2017/10/21(土) 02:40:17.54ID:Rj/jvWV10
翻訳の人は悪くないよ
ボランティアでやってくれてるだけの現状に胡坐をかいてCrateとSteamがあたかも日本語をサポートされた言語だと嘯いてるのが悪い
まー有色人種が使ってる2バイト文字のマイナー言語なんか早晩、ゲームでもリアルでも駆逐されるだろうし自分で英語勉強した方が早いよ
0089名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM5e-T3l7)垢版2017/10/21(土) 02:45:01.11ID:3ZccylaMM
>>81
yesマン、マンセーしてくれるやつ以外は排除するお前みたいな信者が一番のガンだな
ダメなもんはダメって好きだからこそ言うんだよ
どうでもよくなったら何も言わんし、それが一番どうにもならんのよ

>>87
そういうことだな。同意する
ただ、ボランティアとは言えクレジットに名前載せさせたんだからそれなりに責任は発生しちゃうね
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6a-UOiM)垢版2017/10/21(土) 02:51:42.74ID:d3WEFCXi0
>>76
オレのやってみなよ
超絶ラクチンだぜw

片手間でラクをしながら進みたいオレのデスナイトは、両手武器で少し離れた位置からバシュバシュっと空気砲を撃つだけの簡単なビルドになりました!w

ノーマルACT6クリアまでは骸骨にブッチャーを従えて同じビルドでやってたんだけど、ペットが脆くてすぐ溶ける→スキルポイントをペットに振ってるから本体弱い→ペット溶けたら本体もすぐ溶ける悪循環でとても苦労したから、エリートに入ったら試行錯誤してスキルと星座を振り直したらスゲー快適になった!


スキル振りは、ペットは骸骨もブッチャーも取らずに、ソルジャーをまず完成させた。
ソルジャーの下のスキルポイントバーを一番右まで振ってから、両手武器でバシュバシュ空気砲を連発できるようにまずこのスキルを横一列と連発加えて完成させた。

次にパッシブスキルで本体を守るスキルに幾つか振ってから、ネクロマンサーのスキルの下のほうにあるパッシブスキルを二種類だけ獲った。緑のドクロが本体の周りを回るやつ。


次に、エリートに入って初めて、細かいアイテムを装備に当て嵌めて耐性を強化した。最後に星座スキルだが、両手武器ダメージが二倍になる左下のゼウスみてーなジジイに振ってからクラーケンを完成。

あとは酸や毒や出血などの耐性を降っていく予定。今ようやく初めのキャンプの左側に入ったが、星付きエリートでもガチでも殴り合いできるし、雑魚どもは空気砲1発〜3発で確実に溶けてくれる。


ちなみにこの空気砲のためにトゲのダメージアップもやってる。しかも、ネクロマンサーなのにペットは1ポイントだけ振ったブッチャーだけw
ま〜壁がわりだな

気分はまるでシューティングゲーム!!
横着してんな〜オレw
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ d617-/wYC)垢版2017/10/21(土) 02:56:52.44ID:Rj/jvWV10
>>92
あのさあ
翻訳者を批判してるんじゃなくて、公式で対応してない日本語に対応済とチェックマークいれてるCrateを批判してるんだよ
正直に「お前ら猿が使ってるジャップ語なんか対応するか!英語勉強しろ!」って言えばいいいんだよ
JPYが欲しいからって詐欺広告は良くないだろ?
0101名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp85-Mshv)垢版2017/10/21(土) 03:10:54.20ID:eFfL3Kcyp
具体的にどこの翻訳が気に入らんのだ?
0104名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-gch0)垢版2017/10/21(土) 03:29:33.47ID:RmwUhi3ia
>>89
義務教育の成果が剥がれ落ちちゃって何に対して煽ってるのかすら読み取れないんだね

そこまで開発に憎悪を向けるなら公式フォーラムで叫んできなよ
きっとみんなが慰めてくれるよ
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ac6-PPE6)垢版2017/10/21(土) 03:30:51.73ID:FYre0faW0
>>85
好きなことは趣味であって公式にクレジットもらわないらmodならそれでいい
無償だろうが仕事は仕事
steamのルールやぶってることに加担してることは自覚すべきなんだよ
ちなみに俺自身は日本語訳はつかってないから品質はしらない
このスレ含めて混乱してる状況について語ってる

おまえがよけりゃなんでもいいわけじゃないだよ、夜中


あと一人、完全な基地外はレスつける気にもならんわ
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ac6-PPE6)垢版2017/10/21(土) 03:32:27.36ID:FYre0faW0
>>96
おまえの中ではgrimdawnを悪くいう奴は一人しかいないんだな
そうやって妄想の中で生きてろよ
ここにも書き込むなよ?な?
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 3103-bcII)垢版2017/10/21(土) 03:46:46.87ID:vmNV7pwX0
ゲームが面白いから許されてるが全編日本語でやりたい人が騙されたと切れる気持ちもわかる
ただここは基本信者しか居ないから分が悪いよ
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ d617-/wYC)垢版2017/10/21(土) 03:58:25.36ID:Rj/jvWV10
何度も言うが有志の翻訳者は悪くない
Grim dawnでは日本語を公式に対応してないんだからCrateがSteamから日本語サポートのチェック外すだけでいいんだよ
今の状態じゃ情弱のジャップ騙して円が欲しいから嘘のチェックいれてると見られて当然でしょ
そのせいでアングリーキッズにゲーム内容無視した低評価つけられても文句言えないよ
0115名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp85-Mshv)垢版2017/10/21(土) 04:07:15.61ID:eFfL3Kcyp
そういえばsteamで日本語にチェック付いてないのに
このゲームは日本語に対応してますみたいな注記が表示されるゲーム結構見かけるけど
なんであんな事やってるんだ?
もしかして対応言語のチェックは後から変えられないシステムになってる?
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)垢版2017/10/21(土) 04:15:58.88ID:wdCwHdTk0
>>117
近接でクリーグさんなりきりセット着てイーサーカデンツしてる
火力はあるけどなんか違う気がする
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d63-gcVe)垢版2017/10/21(土) 04:20:32.71ID:ykdfKsja0
布教のためにフレを誘ったんだが、一緒にやるにはどうすればいいかな

現データをローカルに保存して、アンインストールして、再インストールの時にDLCだけ抜いておけば無印状態として行ける?
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 1adf-wXKx)垢版2017/10/21(土) 04:33:45.94ID:5PmVAGFD0
通常攻撃代替系はカデンツとかサヴィジリティみたいなムラのあるのがなんか苦手なんだよな
常時通常攻撃上位互換みたいなファイアストライクの方が好き
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e95-gcVe)垢版2017/10/21(土) 05:44:56.17ID:Pv8HCztI0
>>47
鷹・ビヒモス・ジャッカルOUT
蝙蝠IN・帰路赤・残り3を瀕死の神のカオスダメとHP増加系にしてみた
HPが1K位増えるし言われた通りこっちの方が安定してるかもサンキュー

というか新しいバリア達は星座スキルを設定して起動してる場合、他の攻撃もバリアの攻撃とみなされてるかも
画面ギリギリの敵に何も設定してないカースを振りかけたらバリアに設定した蝙蝠が発生する
ようするにバリア1にウェンディゴのマーク・バリア2に蝙蝠・カースにエルドリッチファイアを設定して
カースを敵にかけると敵がバリア範囲外でもウェンディゴのマーク・蝙蝠・エルドリッチファイアが発生する
そして発生した星座スキルや装備スキル自体もバリアが攻撃したと判定されるから無限に続く
間接的に一つの攻撃スキルに3つ星座スキルを設定できるとかこれは修正まったなしですわ
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d37-vfYz)垢版2017/10/21(土) 05:50:29.67ID:cOzupbGs0
1stキャラのメテオウォーロックが柔らか過ぎてエリートact4で挫けて、2ndのウォーダーで無事アルチクリアして、装備揃ったから再びウォーロック再開してアルチで挫けそうになってる自分もいる
ネメシスとか以前に本編を死にまくらずクリア出来る程度には立ち回り上手くなりたいっすわ...
0145名無しさんの野望 (スップ Sd7a-qh1k)垢版2017/10/21(土) 07:15:18.21ID:XWFqPrR/d
メインスキルの魔法が効かなくてウォードンにやられたわ
種族見たら緑の結晶と同じだったから属性が効かないってことなのか?
魔法使いタイプなんだけどスキル振りなおさないと勝てないよねコレ
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d37-vfYz)垢版2017/10/21(土) 07:22:23.24ID:cOzupbGs0
注意点あるとしたらウォーダーは楽だけど単調だから飽き易いってのが...
他職装備が出て浮気したくなったら存分にするといいよ
それと一人旅は寂しいからシャーマンのサモンブライアソーンを1だけ取っておくと可愛くて癒されるよ
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6e-RMb1)垢版2017/10/21(土) 08:05:57.39ID:3TF6QH610
アルチ来たので装備を耐性優先でまずガチガチに固めようと思いましたが、物理耐性ってどうやって稼げばいいですか?
というかどこで物理耐性の数字見れます?
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)垢版2017/10/21(土) 08:06:44.04ID:N5stifil0
前やってて挫折した2丁大破壊に再挑戦したいんだが物理2丁拳銃の星座スゲエ悩むんだよね
色々試して意外と盲目的激怒も使いやすかったりしたけど住人のアドバイスもらえないか
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ fac2-aYWJ)垢版2017/10/21(土) 08:07:21.84ID:A9UPvPTQ0
>>152
不満を言うと反骨的に攻撃的な反応する方がいるので
問題を見つけたなら、日本語化のフォーラムで言った方が良い。
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ a140-TZ4B)垢版2017/10/21(土) 08:11:37.48ID:gOGWWZC30
盲目的というかここで愚痴っても意味ないでしょって事だろ
翻訳体制に不満があるなら公式へ、質に不満があるなら日本語化のフォーラムへ
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)垢版2017/10/21(土) 08:21:31.14ID:wdCwHdTk0
メインでトレハンしてたらブレマス装備が揃ってしまったしこれはまたやるしかないな…!
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ d67c-3yBZ)垢版2017/10/21(土) 08:58:00.33ID:LurcK6Qf0
カデンツって3発に1発しか出ないから個人的には好きじゃないんだよな
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ fa37-5n8Z)垢版2017/10/21(土) 09:10:59.79ID:T3zYX9Ts0
前スレ120の橋のレバーが触れないバグだけどマルチで既に橋を下ろしてる人がいるとフラグがリセットされてなくてダメだった
橋までメイン進めてない人と一緒だといけた
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ d67c-3yBZ)垢版2017/10/21(土) 09:24:58.62ID:LurcK6Qf0
意味があるとか意味がないとかどうでもいいだろ
お前らは意味があると思ってなんやかんや言ってるのか?
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a3a-Ao+u)垢版2017/10/21(土) 09:28:30.51ID:bUfV1GFC0
>>146
1 メインで使いたいスキルを決めます(CTが無いか短くて使いやすいのを推奨)
2 そのスキルの属性に対応したバブデバフのスキルを持つマスタリと星座を取ります
3 あとはマスタリと星座に合うレジェをひたすら掘りましょう
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ facf-dVrM)垢版2017/10/21(土) 09:42:02.42ID:uqnKeNNL0
翻訳に文句言ってる人をみると
被災地でボランティアに味噌汁の味が薄いだの休んでないで死ぬ気で働けだの言いながら汚い言葉で罵るくせに
自分では何もしないできない無能を見ている気分になる
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ c16e-gcVe)垢版2017/10/21(土) 09:58:01.63ID:NZeZpRId0
>>176
フォーラムで旨を伝えたらよろし
0188名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-OV6A)垢版2017/10/21(土) 10:12:30.00ID:xeSikUyur
日本語ってついてんのに日本語化されてないとか糞だろ擁護のしようがなく。誰も翻訳の内容とか作業スピードに文句言ってないように見えるんだけど頭おかしいの?
別に間に合わないなら間に合わないでいいけどなら日本語対応ってつけんなよ。それでどっからも文句でねーだろアホかよ
どうせ間に合いもしないのにcrateにDLC発売までに翻訳作業間に合わせますとか言って遅れてた結果がこれじゃないの?そうじゃなきゃ日本語無いゲームに日本語対応タグつけるわけねーだろ
0192名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-OV6A)垢版2017/10/21(土) 10:15:28.20ID:xeSikUyur
しかも日本語化無いことに文句言ってる奴はゲーム買ってる=対価払ってんだからお客様でもなんでもねーだろ。日本語化あるだけありがたいとか思ってる奴頭わいてんのか?
日本語化対応の文字見て購入決めてる奴も少なくねーんだぞ
なんで金払ってゲーム買った上で更に他人の仕事手伝わなきゃいけねーんだろ今すぐ病院行けよ池沼
テメーは店で飯食って頼んだのと違うの出てきたらありがたく食って金払って更に皿洗いまで手伝うのか?答えろよゴミ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d7c-GnHq)垢版2017/10/21(土) 10:21:55.44ID:L5hhI7XP0
  ______  ______ __    __ __   _ _
 |          | |        | |  \ |   | |   |  | || |
 |          | |____    .| |.     | |   | |   |   ̄  ̄ _____
   ̄ ̄ ̄|   | r― 、  /  /  \__| |   | |     ̄ ̄ ̄| |       |
  ___|   | |   \/  /       /   | |          | |       |
 |          | \     ./  | ̄ ̄ ̄  ./ |   | ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |          |   \   \ |     /   |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄      ̄ ̄
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a6b-0GSP)垢版2017/10/21(土) 10:22:44.11ID:UzKAShXN0
モチベ下がって翻訳を辞められたら、その経緯から誰も後を引き継ぐこともしないだろうし、ただただ困るだけなのにな。
そこがわかってないか、ただ単に荒らしたいだけなんだろう。
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 168e-0GSP)垢版2017/10/21(土) 10:31:01.10ID:yrVTft1z0
集団でやると文体統一とか色々大変なのよ
今は二人でやってる(んだよね?)からその辺楽なんだけど
二人のモチベが尽きたら終わる罠もある
0210名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp85-t12T)垢版2017/10/21(土) 11:07:08.15ID:t6Bl9z9up
ボランティアとしてやってくれていると知らないなら不満が出るのも仕方がないとは思う 知っていて悪態をついたりするのは良くない 人並みに気の利く人間ならまずしない 原因はcrateの表示詐欺なのは同意
0214名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-1nhj)垢版2017/10/21(土) 11:19:21.97ID:5oCAa864a
新規でまだ拡張買ってないけど翻訳の人たちにお金払いたい
拡張も買いたいけどフレとお試しで始めたからフレ次第だし

タンクヒーラーっぽいのやりたくて盾持ちウォーダーでやってるけど今のところハエ投げて殴るだけでいいのこれw
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d3e-+udL)垢版2017/10/21(土) 11:23:13.61ID:u5VMCA6c0
英語できない人は洋ゲーやらんでいいよ
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ a140-TZ4B)垢版2017/10/21(土) 11:35:30.16ID:gOGWWZC30
>>216
Act4終了後にアイコン砦で尋問官クリードへ話しかけると導入ムービーが始まるよ、必要なら字幕の翻訳ファイル適用を忘れずに
その後はAct1のバーウィッチエステート東端へ行って新エリアへ!
0222名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-gch0)垢版2017/10/21(土) 12:00:10.40ID:3llpH5kNa
翻訳MODの質が低い
>少なくとも三年近くコツコツと金銭的な対価も無しに続けてきたものに対して質が低いは無い
長い間続けてきてもらった成果を使わせてもらうのだからなおさら
文句があるなら独力で納得の行く品質の翻訳MODを自作して使えばいい

クレジットに名前が記載されてるから責任が発生してる
>翻訳ファイルにある翻訳者の名前を読み込んで表示してるだけ
使用した翻訳MODを誰が制作したかを明確にしてる
開発者側の人間として記載されてるわけではなく
この翻訳MODは○○さんが作ってくれたよ!ありがとう!的なものでしかない

公式で日本語対応してないのにストアページの表記は詐欺云々
>ここで叫んだところで解決しないので、公式フォーラムでスレッド立ててそこで叫んでください
コミュニティからの翻訳Modを取り込む事は珍しくない
少なくとも日本語あり表記のゲームが発売されてから日本語を抜かれるよりはマシ

2バイト文字は廃れる云々
>Unicodeってのがあるんですよwwwwww
キリル文字やアラビア文字など2バイト文字は別に日本語だけの話ではない
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d63-gcVe)垢版2017/10/21(土) 12:00:32.02ID:ykdfKsja0
一度ローカルで遊んだデータってクラウドに戻せない?
0225名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp85-Mshv)垢版2017/10/21(土) 12:10:29.05ID:eFfL3Kcyp
俺は客だぞって騒いでるクソジジイそのものだな
リリース目前に間に合わせるのが不可能な分量の原文渡されたんだから遅れるのはどうしようもないだろ
反論できない相手に一方的に文句を言い続けるのは楽しいか?
0226名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-QoUa)垢版2017/10/21(土) 12:11:57.59ID:28d6q/CJa
pcまでパッド使う奴の気が知れない
不器用すぎじゃね?
0230名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-QoUa)垢版2017/10/21(土) 12:28:27.49ID:28d6q/CJa
大型dlcとセール来てからグリドン変なの増えたなー
元々steamは洋ゲーだから昔は日本語入りのゲーム少なかったのにな
ここ数年でsteam始めた勢は日本語がないと騒ぐ奴多いねしょうがないね。愚痴は以上
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ d67c-3yBZ)垢版2017/10/21(土) 12:35:05.01ID:LurcK6Qf0
>>230
英語しかないpoeでも変なやつはたくさんいるぞ
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d5c-U5aN)垢版2017/10/21(土) 12:46:54.08ID:86yZzKUN0
ここで騒いでもしょうがないから、公式のフォーラムでぶちまけて来るなり、返金を
求めるなりすればいいんじゃないの?

って言われてるんだよ。
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ d67c-3yBZ)垢版2017/10/21(土) 12:48:16.50ID:LurcK6Qf0
>>238
>>230みたいな選民がいるからね、しょうがないね
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-bcII)垢版2017/10/21(土) 12:50:10.00ID:grqOsQ1P0
微妙なDPSでしょっぱくなる
 ↓
誘惑に負けて高DPSのビルドに手を出す
 ↓
あまりの即死っぷりに嫌気が差しウォーダーに帰ってくる

これ繰り返して止まらない!さああなたもウォーダー教に入信するのです
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6c-Q7KS)垢版2017/10/21(土) 13:03:28.03ID:HhYyrKQP0
>>230 ボランティアの翻訳者の人を叩く気はないけどDLCは日本語入れてるとact5の最初のクエでバグって行けなくなるってのがやばい
俺は英語知らんけど日本語で前からやってるから英語でも遊べるけど英語知らない新規がこれやると多少荒れるのもわかる
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e95-gcVe)垢版2017/10/21(土) 13:09:36.63ID:Pv8HCztI0
シャーマンインクで両手雷ボウガンプレイやってるんだけど
HP増強・防御スキルのお陰で意外とタフなのはいいんだけどさ
シール・ウェンディゴの仕様上足止めて敵の目の前でボウガン連打してると何か間違ってる気がしてならない
そしてストームリーヴァーで殴った方が速いんじゃないかと気付いてしまった
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 558f-Q7KS)垢版2017/10/21(土) 13:22:29.04ID:XDa3QZO90
>>256
微妙のラインがどこら辺かわからんから何ともいえんけどどうやっても弱くはならないっしょ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-eNpY)垢版2017/10/21(土) 13:25:37.21ID:7wr5MLvQ0
このゲームの遠距離武器は控えめに言ってうんこ
突進肉達磨&引き撃ち不可能&移動キーを設定しておかないと誤爆で移動し辛い等々
そもそも銃なんか撃たなくてもAOEとDOTで離れていてもダメは出るので銃の存在価値は無いのだ
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6c-Q7KS)垢版2017/10/21(土) 13:38:36.54ID:HhYyrKQP0
>>260,269
いやそれじゃない
日本語だと終了しないでそのまま進んでもバグって先に行けんよ
英語だと普通に進めば問題ないけど
もう使ってないから最近の物は知らないけど
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 1625-ZMOh)垢版2017/10/21(土) 14:13:02.17ID:NkDIDdrY0
ソルはスカーズ オブバトルが優秀過ぎる
これ一つで2つ分ぐらいのパッシブ感ある
装甲吸収率で被ダメ減らせて、出血耐性あげれて
気絶、凍結の嫌な効果にも耐性つけられる
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ d67c-3yBZ)垢版2017/10/21(土) 14:13:56.79ID:LurcK6Qf0
装甲吸収って装甲の数値が上がるのと何が違うの?
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-aYWJ)垢版2017/10/21(土) 14:15:47.83ID:ZCBRigRJ0
俺も途中で日本語化したらAct5のクエ(受注中)が全部消えてしまった
NPCの頭の!とか?も消えて「お前はなんでこの村にいるんだ」とかしか言わなくなった
言語ファイル削除でも本体再インストールでも治らない
このセーブデータ乙った? パッチで治ったりしないかな?
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ a503-U5aN)垢版2017/10/21(土) 14:41:44.20ID:ExxRIj7d0
コマンドー作りかけのあるけど、ウォーダーとかWBみたいな強さじゃないよ
DEは回復スキルも無いしOC,SHに比べると初心者には遙かに使いづらい
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ d67c-3yBZ)垢版2017/10/21(土) 14:51:02.71ID:LurcK6Qf0
敵をクリックするのがめんどいのでフォースウェーブ派
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a38-Ny5K)垢版2017/10/21(土) 14:56:04.62ID:Qd0EdvPH0
ベテランでなんとかatcまでデスナイトで
クリア長かったわー
星座スキルは蝙蝠 マーク ラトッシユの意思をとったけどスキルのアサインが悩ましすぎる
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)垢版2017/10/21(土) 15:00:31.96ID:N5stifil0
コマンドーは火炎瓶と爆弾ぽいなげしてprocとdotでお手軽安全ですよ
0303名無しさんの野望 (スップ Sd9a-60+B)垢版2017/10/21(土) 15:00:34.05ID:ByJ6qdawd
ネクロってアルカニストとの相性も良さそうだな スペクトラルバインドでイーサー強化とマイナス付けられるしハービンジャーオブデスも良さげ

ただマークと鏡切らしたら吹き飛びそう
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e27-0MKJ)垢版2017/10/21(土) 15:04:39.64ID:d8g+SoYT0
こんにちは。P兄弟と言います。
温かく迎えて下さい。お願いします。

前述の日本後化できてない事に不満を述べていた方の意見ですが
ログホリアン倒した後のストーリーが日本語じゃないことを
言っているんですよね?

僕ちんはDAILやってるんですけど
先日 ログホリアン倒したらその後の会話が全部英語でして・…。

and アップデート後、DAILでは星座が機能しなくなった…(笑)

P兄弟P兄弟P兄弟
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ d67c-3yBZ)垢版2017/10/21(土) 15:10:54.78ID:LurcK6Qf0
ここで言ってムダじゃないことのほうが知りたい
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dcf-3ZDl)垢版2017/10/21(土) 15:19:16.60ID:dQmyFUfG0
>>64 >>72
市内のゲーム販売ショップ寄ってきたけどxbox系は完全撤退というか取り扱ってなかった
昔ネトゲで使ってたps3のホリパッドとjoytokeyとsteam big pictureモードで動かせるようになった
しばらくこれでなんとかなりそう休日ゲーム出来なくて寝るだけにならなくてよかった
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d5c-U5aN)垢版2017/10/21(土) 15:47:08.39ID:86yZzKUN0
うちの出血ウォーダーさんが使う神話級バーウィッチの屠殺人に刃の印を
付けるまで、あと花4つ…。
砥石は何とかなったが、花がキッツいw
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 5582-i2v9)垢版2017/10/21(土) 15:57:22.33ID:8ogulPaO0
炎とカオス振りまくアミュ拾ったけど、刃の印と同様に盛大にバグってる
リチャージない星座スキルいくつかと
このアミュと刃の印2つ、さらにルーンアーマーと懲戒のオーラ張って火炎放射したら一体どうなるんだ
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a4f-aIMl)垢版2017/10/21(土) 16:08:59.98ID:MkqNSpaP0
On attack effects were not meant to be applied to buffs for the reason pointed out, so yes, that is going to change.

Call it a nerf if you want. The reality is it's inconsistent. by Zantai

はい、終了
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ d6e9-3ZDl)垢版2017/10/21(土) 16:58:33.66ID:nxiqHk3m0
>>337
生命リチュで群がる敵の生命力を吸い上げて倒していくの楽しい
7〜8割削られたヘルスが一瞬で全快してはまた削られてを繰り返す
でもスケルトンや幽霊からも吸収できる生命力って一体何なんだろう
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-qXAY)垢版2017/10/21(土) 17:18:09.76ID:mdnRn+YZ0
>>342
ウォーダーと違って
イナゴふりかけの耐性減少とソウルハーベストのバフかけで
敵が一瞬で溶けるのがいい
防御面では劣るかもしれんが火力ならリチュアリストやわ
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 1681-UC3r)垢版2017/10/21(土) 17:24:53.44ID:3ev2POK60
>>336
意味深なメッセージが出て手に入れた物を売るとは思えないんだが持ってなかった
とりあえず別キャラで取ったのを使うことにしたから一応はなんとかなった
難易度変えても取得出来なかったから焦ったぜ
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ d6e9-3ZDl)垢版2017/10/21(土) 17:51:06.63ID:nxiqHk3m0
「フィラルハンガーとリーピングストライク両方あれば強いんじゃね」から始まったんで両手武器使ってるけど
フィラルハンガー切って盾持ちにして余ったポイントをハートオブザワイルドにでもつぎ込んだ方が良かったかもしれん
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d7c-bcII)垢版2017/10/21(土) 18:08:23.18ID:1hcfKevE0
刃の印にスキルアサインできなくなってもヘルス変換5%と出血10%とトグル範囲攻撃は有用なんだよね
今が強すぎるだけで、作成コスト的には結構重いことも考えると
2重起動なくせばいいだけのような気もする
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-0GSP)垢版2017/10/21(土) 18:42:40.87ID:/CfRoZ4v0
ウルトスセットなら必然的に武器が両手になってしまう
盾なしで平気かっていわれたらチャレンジャーなら問題ないしグラデも動画はある?(周回できるとはいっていない)
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-tFQv)垢版2017/10/21(土) 19:09:02.92ID:e6okoJxm0
星座スキルの経験値とマスタリー以外は案外取り返しがつくゲームだから、その時点で強い装備が使える方の戦法にしよう、でもいいんだぞ
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-0GSP)垢版2017/10/21(土) 20:31:21.73ID:/CfRoZ4v0
前スレからのコピペ

頭・胴 フレッシュクリーグ 肉工場
腕・肩 ヴァラックステリア クラウンヒル
足   ターノックス    燃焼室(マルマス郊外)
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)垢版2017/10/21(土) 20:41:01.17ID:wdCwHdTk0
>>372 >>373
ありがとう狩ってきます
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-aFAB)垢版2017/10/21(土) 21:08:02.67ID:ScSv6p/J0
コンポの破片クラフトする時に完成品に付くスキル効果がゲーム内から確認できるようにならないだろうか…
現状新コンポのSeal of 〜〜とかgrimtool見ないと実際作ってみるまでゲーム内で完成品のスキル確認する手段なくない?
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ec-3ZDl)垢版2017/10/21(土) 21:13:15.66ID:3fE6KA6N0
ボクの考えた最強の盾コマンドー
http://www.grimtools.com/calc/D2pJ7EKZ

Tier3星座 オベリスク 生命樹 石女神 で防御、回復、反撃
定番のシージじゃなく新盾持たせて防御を固めてみた
流行りの刃にチャージの短いモールとブルを付けて範囲攻撃を常時発動
装備無いしコマいないから試してないけど・・・
たぶん強い、だってコマンドーだもん!
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ d67c-3yBZ)垢版2017/10/21(土) 21:16:30.40ID:LurcK6Qf0
>>398
俺は20〜30くらいでやり直しまくってるぞ
今はシャーマンで虫と蔦を使ってる
遠距離範囲でなかなか使いやすい
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dc7-U5aN)垢版2017/10/21(土) 21:57:34.20ID:mpK0o7hL0
どうせならインクはチャネリング系に特化させればよかったのに
あれもこれもバランスよく欲張りにした結果
どのジョブと混ぜても微妙なキャラが出来上がった
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ fa63-gyIj)垢版2017/10/21(土) 22:56:15.36ID:pMHNqJGw0
案山子をテルミットマインで燃やしてて気づいたんだけど星座スキルはペットの攻撃で指示しないとでないんだいままで出てると思ってた
最初の着火指示の時フィーンド出るけどそのままじゃ止まる指示連打してるとまたばんばん出る
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ a503-U5aN)垢版2017/10/21(土) 23:15:15.10ID:ExxRIj7d0
>>435
まあそんなもんじゃない?
どこぞの馬の骨が何遊んでようと普通は関係ないしな
xxxの動画を視聴すると---プレゼントとかがあるオンゲだとまた違うけど
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-aFAB)垢版2017/10/21(土) 23:16:31.46ID:ScSv6p/J0
拡張で追加されたエネミーヒーローにアイススコーンとかストームタイタンみたいな
もともとあったレジェンダリーの名前の元みたいなモンスター結構いるけど
こいつら低確率でそのレジェンダリーの個別ドロップ設定されてたりするんだろうか
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ ce51-U5aN)垢版2017/10/21(土) 23:39:14.37ID:bhz6tBBT0
>>442
ウグデンボーグリフトすぐ右下の方にある地図にない道からいけるとこにいた固定っぽい紫ボスから(初回にしかいない感じ、滅び行く山?とかそういう感じの名前)
レジェのウルトスのストームシーカーがドロップしたんだけど、一緒に居たストームってつくエリートが強化版ストームコーラーのサークレットをドロップしてた。
(エリート道中)

レジェはわからないけどエピックは可能性あるのかも
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ f953-bcII)垢版2017/10/21(土) 23:43:01.00ID:yprtGVtz0
>>442
特にそんなことはない、普通のヒーローと同じ。ドロップ偏ってるのは素材と専用のMIくらい
出やすい敵とかあれば狙ってトレハンできて嬉しいんだけどね
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d63-gcVe)垢版2017/10/22(日) 00:00:13.34ID:NVh9gfu80
守護者の凝視とかさ、ドリーグの凝視みたいなさ、ファンネルみたいなスキル好きなんだけど

こういう感じのスキルって他にもある? なんかネタでもいいからファンネルbuildやりたい
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ fa1c-ej9+)垢版2017/10/22(日) 00:14:04.84ID:M2tkk0Rq0
初grimでまさにインクデモで銃使ってつえーってなってたけどこれ弱いほうなんか
星座で硬くしてフラバン投げつつ適当にやってるけど大満足
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d63-gcVe)垢版2017/10/22(日) 00:14:07.08ID:NVh9gfu80
>>448
ちなみにwikiのセットでネクロのマークオブトーメントを切って、他のも諸々微調整してサイフォンソウルズとシーアソウルズを取ってみるのも面白いよ
クリーグの憤怒に時間拡張をアサインさせておくと
オーバーガード、ブリッツ、サイフォン、憤怒(リチャージリセット)、ブリッツ、サイフォン、憤怒、オーバーガード
みたいに敵陣に突っ込んで範囲攻撃4連ぶっぱ+オーバーガードを効果中にかけなおし、みたいなことができる
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ a5b6-GnHq)垢版2017/10/22(日) 00:18:01.20ID:hvuIpVhE0
イーサーはデスナイトの方がバトルメイジよりスペクトラルラースの耐性下げの分火力でるからね
あとクリーグセットはスチールキャップ基地の店売りで割とお手軽にイーサー200%以上補正付きの物理耐性30%レア盾を確保出来るのも強み
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d63-gcVe)垢版2017/10/22(日) 00:23:17.49ID:NVh9gfu80
>>455
>>457
ありがとう!
つまりドリーグ両手銃、ドリーグアミュレット、標章、指輪でかなりいい線いけるということだな
ちょっと練ってくるわ
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-bcII)垢版2017/10/22(日) 00:40:20.38ID:ZUwIFaWN0
手前にいるデブ二体倒さんと開かない
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 558f-Q7KS)垢版2017/10/22(日) 00:41:29.41ID:VSDY1uuP0
全体的にヒーローとかボスからレジェ出やすくなってるよね
最後のウェイポイントからラスボスまでヒーロー殺しながら走るだけでも結構出るよ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 5140-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 00:48:52.79ID:RvyvsTmk0
インクィジターのシールなんだけど、敵にカーソル重ねて発動すると足元に敷いてくれるんだが
味方にカーソルが重なってると詠唱できない、ペットでもダメ
マルチだとすごくシールが貼りづらくなるから修正してほしい
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dee-REa2)垢版2017/10/22(日) 01:29:19.11ID:iAXV8CLe0
何かアプデしてからゲームを終了しても最小化されただけで
タスクバーのアイコンクリックすると真っ白画面に左上に小さくゲーム画面が表示されるだけの状態で強制終了しないとダメなんだけど
何がダメなんだ?
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)垢版2017/10/22(日) 01:47:07.31ID:Kd0AcWft0
管理人と戦うのってACT6のボス倒してから?
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-ylfb)垢版2017/10/22(日) 01:52:18.82ID:ew0wrAhD0
デスナイトで骨を召喚し続けてついにアルチまで来た
本体が盾となり正に粉骨砕身の攻防が繰り広げられる
そしてクロンリーを駆逐し、砕け散った骨の中に一人立ち尽くしてようやく気付いたのだ
俺がやりたかったのはきっとカバリスト…!
気が付けば俺はまたハングマンになっていた…
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d63-gcVe)垢版2017/10/22(日) 02:08:11.38ID:NVh9gfu80
まさよしって俺のこと?
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-bcII)垢版2017/10/22(日) 02:08:47.16ID:e9Ir1XAH0
>>484
キャバリスト:ペットはみんな健在なのにマスターがデブ突進で即死
です☆ないと:自分はなんとか立っていられるが骨は最初のAoEできれいさっぱり 「あれ?これペットいないのと一緒じゃね?」
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ bad9-cYW3)垢版2017/10/22(日) 02:42:32.27ID:Nk8NT05V0
弱くもないのにオナニーするために必要以上にネガってる奴ほんと滑稽だわ
そもそも大半のプレイヤーはどれが強くて弱いかなんて理解できてないし
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d63-gcVe)垢版2017/10/22(日) 02:44:00.02ID:NVh9gfu80
ファイアストライク連打しててもインクの銃のパッシブ発動する? 三属性のやつ
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-xXbm)垢版2017/10/22(日) 02:58:42.23ID:YJQAVpKL0
おまんまんビルドまじで強いな
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ baac-aIMl)垢版2017/10/22(日) 02:59:50.53ID:rl6YA9jb0
みんなが骨骨言うから初めてみたが
骨は攻撃に全振りするかのごとく火力高い+紙装甲だな
ノーマルですらちょっと特化しすぎじゃないかと思う
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ d68a-U5aN)垢版2017/10/22(日) 03:00:25.20ID:htIBsbhy0
とりあえず資産なしだと新しい派閥装備が死ぬほどありがたいなー
火力と耐性両立出来るというか今までの派閥装備の多くが耐性投げ捨てすぎてるって気がするけど
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-bcII)垢版2017/10/22(日) 03:23:21.20ID:e9Ir1XAH0
ウォーダー教徒、がんばって物理耐性35%を越えたのに
未だにgrimdamageの被ダメ内訳の50%超が物理
敵色々やってる風味なのに物理無双すぎない?
なおこちらの物理は相手に簡単に軽減される模様
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d32-bcII)垢版2017/10/22(日) 03:56:56.17ID:/SSbh9HL0
ベルゴシアンセットの通常攻撃チャージスキルってサヴィジリィと同じ仕様なん?
それとも持続時間めっちゃあってカデンツと交互に使えたりする?
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-aFAB)垢版2017/10/22(日) 04:10:26.77ID:aJFKmR8J0
voiddrinkerの超級MIレアとか実際のプレイで万が一落ちたとしても
ツールと思われるのわかりきってるから人に見せるようなビルドには組み込む気が起きないのが残念
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d7c-jyNj)垢版2017/10/22(日) 04:10:55.22ID:UEjwgzZo0
獣ネメシスがスポーン地点に戻る途中で細い道にスタックしてたからハメ殺してやった
ヌルいわこのゲームとか思ってたら死んでたわ キチガイでしょあのゴリラ
0517名無しさんの野望 (スップ Sd7a-qh1k)垢版2017/10/22(日) 04:31:27.57ID:AQ20xZJzd
このゲーム、ツールでアイテム作れるのか
見分け方とかあるの?
理想のビルド紹介見て、ツールアイテム込みとか萎えるんだけど
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)垢版2017/10/22(日) 04:45:45.91ID:Kd0AcWft0
理想だから出る可能性はあるけどほぼほぼ出ないパンツを穿いてるんでしょ
そこからはもう自分との戦い
0520名無しさんの野望 (SG 0H49-c57V)垢版2017/10/22(日) 04:53:22.00ID:x+TbZEgAH
Wikiにあるソルジャーのフォースの戦士なんだけとさ、
この場合の武器って、純粋に【装備した場合の秒間ダメージ】で選ぶのが良いの? 
それとも、フォースだから第一に刺突ダメージ、次にガチンコで殴り合うための物理ダメージを優先したほうがいいの?


今はフォースの戦士だから刺突を最優先して、星付きエリートにはガチンコで殴り合いできるように物理も上がる両手斧を装備してる。

でも、倉庫にはさらに秒間ダメージが上がる両手武器があるんだけど、魔法使いじゃないのに火炎ダメージだの冷気ダメージだの雷ダメージだのがついてる両手武器って装備する意味あんの?

こっちのほうが秒間ダメージが+3200も上がるんだけど、物理と刺突は下がる

単純に秒間ダメージを優先すれば良いのか、それとも自分が使ってるスキルに応じたダメージを優先すれば良いのか〜どっちが良いの?
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e95-gcVe)垢版2017/10/22(日) 05:47:37.34ID:nOg6gkv70
MIはソレイルあたりなら楽に繰り返し狩れるし、作成できる装備なら使ってても何とも思わないんだけどね
獣ネメシスとかのMIは何度も倒せるような相手でもないしそもそもあのビルドで倒せる気がしない
後隠しボス2種倒せるって書いてあるけどRavagerさんと管理人を倒せるとは思えない
Ravagerさんは正直マルチでもない限りムリゲーだし、管理人さんは逃げ撃ちビルドじゃないと無理ゲー
ソログラデ位なら多少耐性下がってもクリア出来るんだから普通にレジェパンツで良いのになぁ
0527名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 1681-UC3r)垢版2017/10/22(日) 07:01:41.99ID:3kppck7d0
坩堝管理人ならカオス生命WBで相手の装備次第ではほぼ棒立ちで倒せたよ
レリックもうホーントから変えられねぇ
装備の更新余地がかなりあるキャラでもこれだから万全なキャラならなんとかなるんじゃね

それよりもravagerの階段ハメが気になるんだが?
0529名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa0f-jyNj)垢版2017/10/22(日) 07:32:03.28ID:xxQfoiSJ0
>>527
ttp://i.imgur.com/YYp5zhe.jpg
画像の辺りでゲート開いて移動したり死んだりしてる内に
奴が下の方まで追ってくるようになるから
右側から回り込んで引き寄せて階段の下から上に昇った瞬間の位置で止まると全く動かなくなって一方的に殴れる
一応再現性はあるみたい
明晰のトニック持っていってその場で火力寄りにして倒したよ
0539名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4e63-FRG4)垢版2017/10/22(日) 08:34:34.09ID:GlvQeb0u0
やっぱ二丁拳銃だろかっこよすw→結局近づかれて殴り合いじゃん二刀でいいわ
二刀流殲滅はっやwwきもちええw→ごちんと殴られたら死ぬわペットでいこ
逃げてるだけで終わるww殲滅も早くて楽w→AoEでペット溶けるし即死うぜえ硬いのがいい
盾かてえw死ぬ気しねえw→殲滅おっそいわ死ぬときは死ぬしやっぱ火力が正義
のループ
0542名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a1e5-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 09:04:27.07ID:5wWmH8WL0
毒酸キャスターずっとやってたがブレマス作って近接楽しすぎる
0551名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e587-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 09:50:33.06ID:wRzdKYEt0
チャージスキルの強みがよくわからねえ
ベロナス持続時間1.5秒初撃3割とかデメリットの方が大きく感じる
0552名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3db4-aFAB)垢版2017/10/22(日) 09:53:01.73ID:aJFKmR8J0
マルマスの道中で拾うドキュメント色々読んでると拡張出て10日しか経ってないのに
次回作か次の拡張あるなら舞台は「エルーラン帝国とその向こう側」かなとか
アナステリアやハガロンドみたいな人間寄りのイセリアル派閥(味方になる)があったらいいなとか妄想が止まらん
0558名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 0e95-gcVe)垢版2017/10/22(日) 10:09:46.69ID:nOg6gkv70
チャージスキルはボスとかタフな相手か、ひたすら敵を殴る坩堝とかで輝く
サヴィジリィはチャージ中にOADA物理耐性が上がるから別格

味方のイセリアル派閥はいるから次はクトーン教団の味方でしょ
オカルティストさんとかどう考えてもクトーン教団出身だし
0559名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e587-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 10:14:21.20ID:wRzdKYEt0
本体そっちかいwwww確かに物理耐性は強いww
2刀でベロナス使うかブレイドバーストのままでいくか悩んでてさ
左クリックにいれとくとリーサルのバフ切れないし操作も減って楽すぎて・・・
0565名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr85-OV6A)垢版2017/10/22(日) 10:50:54.50ID:u8m/HR6zr
こーいうの見るとやっぱ坩堝と違って本編は糞だと再認識
雑魚全無視でマラソンしながらメニュー戻りまくるだけ……w
トグルの保持機能無いくせにキャラクターログイン画面(笑)に戻らずにインスタンスリセットする方法無いのに、ひたすらリスタート推奨!w
0568名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e587-0GSP)垢版2017/10/22(日) 11:20:47.61ID:7UEYDKvH0
前にここでクエストが消えたらファイルを消せば
難易度ごとにやり直せると書いてたのですが
具体的にどのファイルを消せばいいんでしょうか?
0575名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5140-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 11:49:54.99ID:RvyvsTmk0
拡張前に三神の誓約の設計図(通常版)取れなかったのが気になってセンチネルをマラソンしているんだけど
レベル100到達したキャラではアルチとエリートでやるのはどちらが見込みがあるか教えてほしい
アルチだとやっぱり90超えのアイテムしか出ない。エリートだとセンチネルのレベルは83で倒したときの
アイテムも80超えてるんだけどレベル差がありすぎて「敵のボスを倒した」というアナウンスが出ない
またフロアレベル?が65程度なのか倒した後のspoilを割ると65前後のアイテムが出てくる
0584名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e587-1jy9)垢版2017/10/22(日) 12:05:24.70ID:cZoCVvbW0
ローカルセーブでプレイしてて、PC買い替えたんだけど新PCにこれまでのデータを移行する事って出来る?
もし可能ならやりかた教えてもらえませんか?
0592名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (JP 0Hd5-wYkv)垢版2017/10/22(日) 12:20:36.99ID:C2dFKxTQH
前このスレで破滅セットは育成に便利って言ってた人がいたから着てみたけど

なんやこの無双装備、ウェンディゴ置いて鼻くそほじってるだけで敵が溶けていく(´・ω・`)
特に毒酸ビルドでもないのにこれなら、とりあえず広くなった共有スタッシュに常備しとこう
0599名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 0e95-gcVe)垢版2017/10/22(日) 12:41:50.13ID:nOg6gkv70
インクさんのスキルはどれもこれも射程が短いし効果範囲は狭いわで遠距離武器と噛み合ってないんだよなぁ
懲罰のエレメンタル耐性減少やシールの効果範囲で戦うとなると近接でええやんってなる
まぁ一番の問題はバースティングラウンドとか遠距離専用のはずなのに近接でも発動するって所だな
0600名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a67-0GSP)垢版2017/10/22(日) 12:42:50.15ID:N+AAnJal0
指が疲れたからAutohotkey変えてみた。右クリックおしっぱなしで2〜8連打
注意)左クリックたまにとまるんで左クリックのもショートカットに入れる

#IfWinActive,ahk_exe grim dawn.exe
RButton::
Loop
{
Send,2
Send,3
Send,4
Send,5
Send,6
Send,7
Send,8
If(!GetKeyState("RButton","P"))
Break
If(GetKeyState("LButton","P"))
{
Send, {LButton Down}
MouseClick, RIGHT
Send, {LButton Up}
}else
{
MouseClick, RIGHT
}
Sleep, 100
}
Return
0603名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e587-1jy9)垢版2017/10/22(日) 12:51:55.49ID:cZoCVvbW0
584です。
自己解決出来ました。
0606名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d65c-bcII)垢版2017/10/22(日) 13:24:39.39ID:ZUwIFaWN0
ビルド例を載せる場所だからねツールでもいいよ
0619名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 9586-RGfj)垢版2017/10/22(日) 14:07:47.52ID:75clnkEz0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!!!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0637名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5526-+udL)垢版2017/10/22(日) 14:56:01.28ID:6HFiRDRV0
お餅は世に出るのが早すぎた
自己顕示欲をもっと抑えるべきだった
0638名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 6d3e-+udL)垢版2017/10/22(日) 15:02:33.50ID:G9eaZ7iU0
このゲームPoEほどやることないな
0649sage (ワッチョイ 113b-gcVe)垢版2017/10/22(日) 15:50:40.26ID:EFzOdp4P0
GrimDawnは拾った装備に合わせてほいほいビルドを変えていけるのがいいところ
0659名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MMbe-CJPK)垢版2017/10/22(日) 17:12:28.20ID:Biu5fqJ+M
Wikiにあるソルジャーのフォースの戦士なんだけとさ、
この場合の武器って、純粋に【装備した場合の秒間ダメージ】で選ぶのが良いの? 
それとも、フォースだから第一に刺突ダメージ、次にガチンコで殴り合うための物理ダメージを優先したほうがいいの?


今はフォースの戦士だから刺突を最優先して、星付きエリートにはガチンコで殴り合いできるように物理も上がる両手斧を装備してる。

でも、倉庫にはさらに秒間ダメージが上がる両手武器があるんだけど、魔法使いじゃないのに火炎ダメージだの冷気ダメージだの雷ダメージだのがついてる両手武器って装備する意味あんの?

こっちのほうが秒間ダメージが+3200も上がるんだけど、物理と刺突は下がる

単純に秒間ダメージを優先すれば良いのか、それとも自分が使ってるスキルに応じたダメージを優先すれば良いのか〜どっちが良いの?
0678名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ジグー QQ5d-QYVd)垢版2017/10/22(日) 18:35:09.32ID:Oo01GbNtQ
クトーンの牙ってレジェ武器作成かクルーシブで出ますか?
全然出ない、、
0680名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd9a-Cc2/)垢版2017/10/22(日) 18:36:43.62ID:BjUVmfeSd
ACT4クリアまでは全く苦戦なくきたけどACT5にいっても
エリートいっても辛すぎる
何で
初心を思い出したよ
0692名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d6e9-3ZDl)垢版2017/10/22(日) 19:22:58.75ID:ni6HDb7W0
>>683
ライフ吸収特化型リチュだけどイナゴ君がいないと生命耐性高いボスに苦労するから取ってる
ダメージ量が吸収量に直結するし死ににくさとダメージの高さをそこそこ両立できるのがリチュの利点だと思ってるので
ただどんな星座を選ぶのがいいかがよく解らなくて困ってる
0697名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d6e9-3ZDl)垢版2017/10/22(日) 19:29:06.76ID:ni6HDb7W0
>>689
自分はリーピングストライク・フィラルハンガー・サイフォンソウルズ・ウェンディゴトーテムでライフ吸収型
あとはイナゴとテナシティオブザボア・マイトオブザベア・ハートオブザワイルド・ハービンジャーオブソウルズ
作りかけのだからボーンハーベストはまだポイントに余裕が無くて取れない
0698名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3d63-gcVe)垢版2017/10/22(日) 19:30:19.33ID:NVh9gfu80
>>695
前スレの>>784が一例を載せてた
0700名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr85-OV6A)垢版2017/10/22(日) 19:33:28.32ID:ocz/KTFor
カバリストは血とスペクトラルバインディングとフォーカストゲイズあるだけで柔らかいとか無いわ
そもそも血やビスミールより骨のマスタリー列優先してるとか言ってる時点で火力も低そうだし
まぁマスタリーに文句言ってる層ってこんな感じなんだろうな
拡張でる前もくっそ固いペットコンジャはグラデいけるのに、柔らかすぎてペットbuildは坩堝向いてないとか意味不明なこと言ってる奴もいたし
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ a567-VnwF)垢版2017/10/22(日) 20:06:41.73ID:/1Y9mEAQ0
>>689
俺サヴィジリも切ってサイフォントーテムMAXにしたよ。
サイフォンで攻撃能力下がるから通常攻撃には期待せず、
ネクロの通常攻撃とソウルハーベストに1ずつ振っただけ。
あとはひたすら生命、耐性減少、回復、HP増強。
さっきアルティメットACT4クリアしたけどサイフォン一発で吹っ飛ぶし、
残りも周りで勝手にパタパタ死んでいく。
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6a-c57V)垢版2017/10/22(日) 20:30:13.21ID:MLM1N9eR0
Po Eに日本語があって、ゲーム内の通過が普通にGOLDだったら〜向こうやってたな
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ a189-Y7bb)垢版2017/10/22(日) 20:45:42.60ID:y410BNiN0
>>711
神話のAvatar of Mercyで数値高いのだと50%近くあるからそれで我慢するとか?
リキャ約1分で即死対策と何気に全耐性上限4%UPと各種耐性UPは防御面では使いやすいけども
リングのコンパネをフローズンハートに変えちゃうとさすがにやりすぎだしなぁ
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ da67-0MKJ)垢版2017/10/22(日) 20:53:22.57ID:323ybmT80
自分もリチュア生命型やっとるけどリーピングは完全に切ってる、10Pも使って発動率25%じゃなぁ
サイフォンも1止め、ブラッドボイルが本体だし、ダメだしたかったら、その分ハーベストに振ればそっちのほうが火力出る

ハーベストは万能だな、3秒回せる火力じゃない 武器参照だからネクロの高いLSが乗るからもりっと回復するし
ソウルハーベストのバフがCT中の通常ダメをもりっと増やしてくれる
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e27-0MKJ)垢版2017/10/22(日) 21:28:54.08ID:yY6SA3yU0
ワード オブ リニューアル
重ね掛けし忘れて活力減るのは嫌なところ。

P兄弟P兄弟P兄弟
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ee-GnHq)垢版2017/10/22(日) 21:29:18.73ID:wITFEhTf0
エリートのact5入った直後にビーストが復讐になっちゃって
獣ネメシスつえーらしいって聞いてたからビクビクしてたら
案の定襲われてガン逃げしたけどすげー勢いで追ってくるのな…
エリートだからなんとか逃げきれたけどこんなんアルチで会いたくないで
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 31c7-qotQ)垢版2017/10/22(日) 21:51:33.10ID:8wTBwLWq0
最近初めたばかりなのですが、教えていただけるとありがたいです。
ノーマルで進めていてレベルは80です。カイモンを選択して神父のクエストを一度受けました。それはクリアしたのですが、次のクエストが発生しません。
友好度は2640でテーブルは離れることしか出来ず、金色の人が神父の隣にいる状態です。
ネットには次のクエスト発生条件が前のクエストクリアと書かれていたのですが、友好度が足りないため発生しない、とかあったりするのでしょうか?
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-bcII)垢版2017/10/22(日) 21:52:40.88ID:aDHgpI7U0
ペットカンジュラーで獣ネメシスと初対戦してきた
ゴーレムボーングリーブ履いてペット垂れ流しながら死ぬまでマラソン大会
始末するまで15分位走り回ってて切なくなってきた
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-aFAB)垢版2017/10/22(日) 22:07:46.92ID:aJFKmR8J0
拡張で各難易度の適性レベル帯は上昇してるとは思うけどノーマルでレベル80は頑張ったな〜
でも俺も初回はノーマルで友好派閥全崇拝までバウンティやったりした記憶あるわ
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d7c-GnHq)垢版2017/10/22(日) 22:16:01.87ID:Yjv9hx3M0
>>749
発生条件が友好度○○以上とかのクエストはあるよ
んで友好度は難易度変えてもノーマルのを引き継ぎで難易度上のほうが上がりやすいからスルーしてエリート行ってもいいよ
0767名無しさんの野望垢版2017/10/22(日) 22:34:34.84ID:7yXceaZP0
GD Stash使えばトレハンする必要無いぞ
レベルも評判も弄れるから敵を倒す必要すら無い
0768!ninja (オッペケ Sr85-OV6A)垢版2017/10/22(日) 22:37:27.38ID:dm9ffRTMr
>>GD自体ツールで如何様にもアイテム生成できるので、ツールの使用については否定も肯定もその旨を明記もするつもりはありません。ご想像におまかせします
この言い訳臭い感じもう確定じゃん
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 8def-aBBI)垢版2017/10/22(日) 22:43:13.32ID:5FB9qmdj0
してないならしてないって言えばいいだけだからね
あれが許されるなら誰でもビルド例に俺が考えた最強のビルドアップ載せられちゃうわ
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ c1bb-UC3r)垢版2017/10/22(日) 22:46:47.94ID:Cnh6/tcp0
チートの話題は誰も幸せにするとこは出来ないからやめよう
ペットカバのペットちゃん達がちらほら3万とか出してくれるようになって楽しくなってきた、防御面もちょっと工夫してアルチACT1クリアしたとこだけどずっと棒立ちでまだ死んでない
延びしろまだまだあるし、グラデでもいけそうな気がしてきた
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 31c7-qotQ)垢版2017/10/22(日) 22:59:01.03ID:8wTBwLWq0
>>752
>>756
ホームステッド直後からハサミムシの巣に籠りっきりで、レベルがどんどん上がるのが楽しくて止まりませんでした。
ありがとうございます。エリート行ってみます。
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ a567-VnwF)垢版2017/10/22(日) 23:02:18.17ID:/1Y9mEAQ0
拾った装備でこんなビルドしてみたら強そう、面白そうで
新キャラ作成、そいつ育成してたらまた新しいの拾って妄想、新キャラ作成。
このエンドレスがハクスラの面白さじゃないかね?
最初は人まねでゲームの感じを掴むのはいいだろうけど、
それだと出てくるモンスターをひたすら倒すだけのつまらないゲームだと思う。
0791名無しさんの野望 (スップ Sd7a-wyKp)垢版2017/10/22(日) 23:07:32.85ID:pu9emt68d
>>785
wikiのDKはDLC発売日から数日で投稿されてんだけどパンツがクトゥーンの新ネメシスからドロップするんだけど接頭辞がツール疑惑かもし出してる
これが出る確率はほぼ無い
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a87-bcII)垢版2017/10/22(日) 23:09:48.36ID:/Q5byc6l0
ライフ15kOA2400DA2600のなかなかお硬いリチュアリスト出来たけど火力無さ過ぎた
Act6のでかいイーサーとかクトーニックの集団はえらい時間かかるわ
装備掘って更新するしかねぇな
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ fa63-gyIj)垢版2017/10/22(日) 23:12:25.11ID:wGaBM0yx0
火版のウィンドデビル発生させる腕レジェ拾ったからソーサラーに装備させて使ってみたけど燃やし尽くした焦土感がましていい感じだわ
見た目だけでそれほど強くはないけど
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ da9b-7buw)垢版2017/10/22(日) 23:20:45.20ID:yUUw6Bgu0
アレクサンダーの緑梅干しくそ痛いんだけど
イーサー耐性88%でも7,8千持ってかれる
他関係ありそうな火と物理も84%36%積んでるのにどうすりゃいいんだ
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-aFAB)垢版2017/10/22(日) 23:24:47.91ID:aJFKmR8J0
ぼくの考えるさいきょうそうびツールで再現しました枠は別にそういう目で見るからあっても構わないんじゃねと思うけど
ツールの使用はご想像にお任せしますとか言いつつ本人がスレまで出張ってきて逆ギレかましてるのが痛い。お任せできてないじゃん
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-+udL)垢版2017/10/22(日) 23:27:21.83ID:54ZkqZoD0
gdはハクスラの中じゃエンドゲーム薄いから坩堝とかいうのやるくらいならアイテム出してビルド動かして終わりでも別にいいと思う
pcゲーにしてはやたら外部ツールにうるさいスレだよね
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e22-+udL)垢版2017/10/22(日) 23:37:28.15ID:Czv1Np/k0
ハクスラでツールはゲームクリアするボタンだからな
通常プレイに飽きて別の楽しみ方をみつけたくてツールというならわかるが
まだ拡張でたばっかりなのにもったいねー
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ec-3ZDl)垢版2017/10/22(日) 23:40:10.90ID:GzriH7xK0
助けて、ようやく下水道の隠れ家に辿りついたんですが、クエストが進まない
☆マークが2つあって、1つがウィルフォア隊長
もう1つのマークの場所に誰も居ない、マークだけがある状態です。
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ f953-bcII)垢版2017/10/22(日) 23:47:00.36ID:b+3/qe8p0
プレイ時間には差があるから疑惑は仕方ない、ビルド例を完コピできなくても他の装備候補も上げてるし参考になってるよ

あとAoM導入でBothRareAffixの確率上がってるよ。ネメシスだと 1.23% → 9.09%
ストーンハイド グラヴァ'スルズ レギンス/レッグガード オブ キングス は 0.006% で入手可能
ネメシスの場所貼っとくね https://i.imgur.com/GOlhcYk.jpg
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ d68a-U5aN)垢版2017/10/23(月) 00:02:28.68ID:eKZGWGzR0
とりあえずパッチでの変更もあって緑+黄色くらいなら普通にそこそこのが拾えそうな気がしてきた、実際に出るかは知らん
以前は緑出ても緑単体とか本当に嫌になっちゃうわ
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-gch0)垢版2017/10/23(月) 00:10:31.16ID:7rEyXJ6U0
>>789
どの辺が詭弁?そこまで極端な話でもないと思うが?

>>789 >>810
だから、ほぼ付かないはずの接頭語が
"ツールの使用"だけじゃなくて"ゲーム側の不具合"や"ただ運が良かっただけ"の可能性もあるだろ?
なんでツールの使用以外の可能性捨ててるんだ

DKのコメント欄にしてもツール使用は肯定してないだろ
この手の疑惑で疑われた側は否定も肯定もできないんだから
ああ書くしかないだけだよ
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d63-gcVe)垢版2017/10/23(月) 00:16:52.70ID:jCXcfGVy0
ここから下は生存者たちによる正常な書き込みです
チートのチの字でも出したやつは黒かろうが白かろうがただの迷惑
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d63-gcVe)垢版2017/10/23(月) 00:22:22.51ID:jCXcfGVy0
>>835
頭のレジェって製作書ででしか出ないんじゃないんだっけ?
あれ? それともそういう意味?
ならどんまいとしか
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)垢版2017/10/23(月) 00:25:24.44ID:GJIEt8WY0
土日籠もってアミュレット設計図1だし出ない時は出ないぞ
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-eNpY)垢版2017/10/23(月) 00:27:58.73ID:lUeYnLxA0
>>833
ウグデンリフトから北東沿いのランダム沸きダンジョン行って木のヒーローとボス倒すのも花落とすしレジェが見込めるし良い
戦う分ビルドの強さで効率が左右されるので花集めだけなら>>18のTresure Troveだけ狙って移動スキルで敵ガン無視がトップに近い効率かなぁ
面白くないけど
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e84-xUNq)垢版2017/10/23(月) 00:52:02.69ID:5pmAVJSg0
お餅お餅ってお前ら何だよ批判的な奴にもちもち粘着する意味の
ネットスラングか何かかよって思ったら動画の垢の名前かい
まぁ閲覧数やら再生数が伸び悩んだら煽って売名が楽よな
0851!ninja (オッペケ Sr85-OV6A)垢版2017/10/23(月) 00:58:20.34ID:u7RjqLrQr
実際どうかじゃなくて出たばっかのMIの最上級品使ったbuildガイドを発売日から一ヶ月もしないうちにどや顔で張ったらどうなるか猿でもわかるのにそれやってるから死ねって言われてんだよ
まぁMI掘り一度でもやったことあるような奴ならあのクラスのMI何個もある時点で明らかに使ってんのわかると思うけど
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ c184-bcII)垢版2017/10/23(月) 01:02:57.42ID:P4JFuN7E0
やっとノーマルAct6からアルチクリア後も使ってた物理耐性28%盾卒業できた
ところで盾の物理耐性(スキル無し)の理論値っていくつだろ
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 168e-gcVe)垢版2017/10/23(月) 01:06:56.77ID:Ienom9Uf0
0.006%のクロンリーリングやソレイルパンツならまだいいんだけどな、場所固定&弱いから繰り返しても精神が崩壊しない
獣やクトーンネメシスさんのパンツとかどこに沸くのかも倒すのも苦労する相手の0.006%は流石にハゲる
そんなのをビルド例に挙げても参考にならないというか多分普通の人は入手する前にGD卒業しちゃう
ツール云々は超絶運がよかったね、でいいけど他人にそれを求めるのは無理ゲー
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-eNpY)垢版2017/10/23(月) 01:50:45.65ID:lUeYnLxA0
同じキャラでULTラベジャー試しても殴りしかしてこない時と75%ファンブル頻繁にかけてくる時あるけど何なんだろ
前者は何とかなるけど後者はOADAも高いしファンブルしまくって近接泣かせすぎる
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e27-0MKJ)垢版2017/10/23(月) 02:09:25.01ID:hqH/bp+T0
ここでちょくちょく話題に出る獣ネメシスって
マッドクィーンより攻撃力ありますか?

マッドクィーンだったら僕ちんも戦ったことあるんですけど
(DAILでですけど)手前のヘルハウンド青犬が雑魚ちんで倒せても
マッドクィーンの攻撃力はやばすぎて
ヘルスほぼ100%の状態から亀さんシールドを超越して
残り2割くらいにされた記憶があるけど・…
そのマッドクィーンよりも…やばいんですか?

P兄弟
0867名無しさんの野望 (ブーイモ MM9a-kyzG)垢版2017/10/23(月) 02:10:31.27ID:qSHETarfM
>>GD自体ツールで如何様にもアイテム生成できるので、ツールの使用については否定も肯定もその旨を明記もするつもりはありません。ご想像におまかせします

真っ黒でしょ

新規追加のネメシスのMIでストーンハイドでキングスで…それが4日で出たなんて誰が見たってお察し
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ cd8d-UfLD)垢版2017/10/23(月) 02:12:26.15ID:CUJUXEH70
このゲーム間違いなく面白いんだけど、キャスター迫害がさすがにひどすぎないか…?
まだアルチAct5だけどクトーンゲートの奥にいるボスとか耐性上げて殴る以外の戦い方ないように思うんだけど…
逃げ撃ちどうこう以前に噴火みたいなのとか回避する手段がないし
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-Jp9u)垢版2017/10/23(月) 02:22:07.90ID:N5hspdb40
ネクロで骨軍団プレイをしてるときに一番ショックを受けるのは
「アンデッドからのあなたへの評価が軽蔑になりました」
とかいう無慈悲なメッセージ。

ボールは友達だと信じていたのにボールの方は君のことを好きではなかったのだよ
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d63-gcVe)垢版2017/10/23(月) 02:30:10.70ID:jCXcfGVy0
ナイトシェードいいよなぁ、どうにかしてこれ使ってネメシス狩りしてえアルチやり切りてえ
WHでシャドウストライクに忌まわしき者の爆発を付けて、カース関連はマックス振って、あとは突っ込んだ後のためにブレイドバリアとRoSも取るとして、あとはどうしようかな?
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ e563-F+QW)垢版2017/10/23(月) 02:39:46.09ID:gBfB0doC0
ストームハートクエストのネックレス、まったく取得出来ないから色々試してたが結局倉庫に入っててワロタ
サディナのネックレスってやつだったのか どのタイミングで取ったかさっぱり覚えてないけど、珍しい性能してたから倉庫に残してたっぽい 良かった
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)垢版2017/10/23(月) 02:41:44.79ID:GJIEt8WY0
あれレアなのが悪いよなwww
俺もずっと探してたけどすでに手持ちにあった
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ a567-+udL)垢版2017/10/23(月) 03:03:01.60ID:Qd/lDWri0
近接泣かせのボスなんて獣ネメシスくらいじゃね
後は防御稼いでLSでゴリ押しで何とかなるだろ
キャスターはLS効かないからリカバリー性能悪すぎる
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ fa8f-gcVe)垢版2017/10/23(月) 03:47:14.84ID:DNyrdMLV0
ヴィンディケーターの将来性の無さに絶望したからタクティシャンやり始めたけど
タクティシャンは意外と初心者向けのビルドかもしれない
2丁拳銃スタイルも出来るし銃+盾も出来るし別に近接でも構わない
ワードが回復兼移動速度上昇だから探索に役に立つしシールでタイマンもカッコいい
何よりパッシブでHP・OADA・物理耐性・気絶耐性・移動速度稼げるから装備に左右されない
そしてオクタヴィウスセットという最終目的もある
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 3db4-aFAB)垢版2017/10/23(月) 04:56:23.12ID:1Shet4i/0
イセリアルタイタン系のMI盾(ブルワーク・フォートレス)、スティールキャップベースの珍品屋で普通に買えるね
物理耐性つくAffix選べば30%くらい稼げる
0900名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-C8hV)垢版2017/10/23(月) 05:15:19.78ID:+3VT/Od+p
こんにちは。P兄弟と言います。
温かく迎えて下さい。お願いします。

前述の日本後化できてない事に不満を述べていた方の意見ですが
ログホリアン倒した後のストーリーが日本語じゃないことを
言っているんですよね?

僕ちんはDAILやってるんですけど
先日 ログホリアン倒したらその後の会話が全部英語でして・…。

and アップデート後、DAILでは星座が機能しなくなった…(笑)

P兄弟P兄弟P兄弟
0901名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-C8hV)垢版2017/10/23(月) 05:15:44.46ID:+3VT/Od+p
ダメだダメだ。
DAILもアップデート来ないとやる気でない。
この中でModやってる人、いないの?

P兄弟P兄弟P兄弟
0902名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-C8hV)垢版2017/10/23(月) 05:16:04.48ID:+3VT/Od+p
誰ですか。リフトの時の待受画面で
指カーソルをつい女性の胸にあててしまう僕ちん。

P兄弟P兄弟P兄弟
0903名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-C8hV)垢版2017/10/23(月) 05:16:19.34ID:+3VT/Od+p
ここでちょくちょく話題に出る獣ネメシスって
マッドクィーンより攻撃力ありますか?

マッドクィーンだったら僕ちんも戦ったことあるんですけど
(DAILでですけど)手前のヘルハウンド青犬が雑魚ちんで倒せても
マッドクィーンの攻撃力はやばすぎて
ヘルスほぼ100%の状態から亀さんシールドを超越して
残り2割くらいにされた記憶があるけど・…
そのマッドクィーンよりも…やばいんですか?

P兄弟
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)垢版2017/10/23(月) 05:21:19.24ID:GJIEt8WY0
>>899
燃焼室と肉工場しか知らなかったから助かる
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ a5b6-GnHq)垢版2017/10/23(月) 05:59:23.74ID:MqSUvxmD0
しかしイーサーダメアップと物理耐性付いてスキルにスペクトラルバインディングとオーバーガード+2とか
クリーグセット着たデスナイトで使って下さいと言わんばかりだよな
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)垢版2017/10/23(月) 08:47:32.12ID:GJIEt8WY0
新レリックって坩堝じゃ出ないよね?新ネメシス狩りするしかないんかね
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ d65c-bcII)垢版2017/10/23(月) 08:49:11.28ID:2uNHZ0qX0
これ獣ネメシスどうやったら勝てるんや・・・

ガチる→圧倒的に吸われてむしろ回復される
刃でカイトする→減らない上にたまに地形に引っかかったところを吸い返されてご破産
池を避けながら堅実に→血しぶきブレスでジリ貧+やっぱ吸われて回復しやがる

ウォーダー教徒、なんだかんだやってこれたけど
初めて無理ゲーっぽい感じを味わってる たすけて
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 1992-xUUO)垢版2017/10/23(月) 08:59:10.92ID:vuUlCCpQ0
一部のレジェがMythicalになって付いてるスキル削られてたりしてて困るわ
普通にステ上げてスキル変化付けるだけで良かったのになんで余計な事を
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ f903-gcVe)垢版2017/10/23(月) 09:02:37.46ID:QVPSZ60g0
ウォーダーならストームリーヴァー担いでトーテム&デビル様にお願いするんや
Ravager以外はトーテム鬼ごっこ戦法で倒せたよ(長時間鬼ごっこプレイに耐えれるなら)
さぁ君も今日から光の守護者になろう
ウルトス?知らない子ですね
0926名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp85-mV3u)垢版2017/10/23(月) 10:07:12.60ID:s1WItQ4pp
新レリックも坩堝で普通に出るだろ
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-bcII)垢版2017/10/23(月) 10:10:14.42ID:mKopHsWH0
柔らかい装備だとワンパン5000位持って行かれるから特化しないと無理なのかな獣ネメさんは

>>892
インクに範囲混乱スキルがあるから囲まれても仕切り直しが出来るのがいいよね
物理(刺突)、物理+属性、三色とビルドの幅が結構広いし遠近のハイブリッドも作りやすいし
…というかインクさん結構有能だよな
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ ce03-16zt)垢版2017/10/23(月) 10:32:43.24ID:/Gh/2C9B0
ヴィンディケーターさんとか夢の塊やん
シルバーボルト持って他の装備も併せて全スキル+4+αして
シャーマンはサヴァジリー、ブルートフォース、パクト、トーテム
インクは各種遠隔パッシブ、ワードオブリニューアル、シールと各ツリーをがっつり強化するのだ
広く浅くとると器用貧乏に見えるけど、さすがにスキル20数個×4↑されたら器用万能になれるぞ!
クリ特化も熱い
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-aYWJ)垢版2017/10/23(月) 10:40:49.15ID:CqtUaOYi0
人のビルド案みると手を出したくなるな・・・
中途半端に育ててるキャラが多くてトレハンが進まねえでも楽しい
0932名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-Sjmh)垢版2017/10/23(月) 11:11:34.32ID:OnXt3MCna
>>892
坩堝グラデクリアしてきたが
出血ウォーダー地獄騎士コマンドーよりも安定度が上やった
シールの有効性とスチールリゾルブ デッドリーエイムが優秀過ぎんよ
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b2-Q7KS)垢版2017/10/23(月) 11:25:45.89ID:QjkwWEvK0
半年ぶりぐらいにsteam起動したらまじかよDLC、速攻ポチったわ
随分前から画像でてたインクとか空想ファンアートじゃなかったんだな。また不眠の日が始まるか…
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ f903-gcVe)垢版2017/10/23(月) 11:39:01.40ID:QVPSZ60g0
やっぱシールを有効に使うならタクティシャンだよなぁ
ヴィンディケーターさんは遠距離武器だとシールの仕様と全然噛み合ってなくてつらかった
敵の足元に置きたいわけじゃないし、かと言って自分の足元に引き撃ちしながら置くのは辛い
ボックスも想像以上に射程が短いし敵に直接ぶつけなきゃで遠距離武器と噛み合わない
アルチまで頑張ったけど途中から両手近接に持ち替えてふとウォーダーでええやんってなってしまった
0940名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-Sjmh)垢版2017/10/23(月) 11:51:09.95ID:OnXt3MCna
>>937
シールは場所指定操作じゃなくてせめて足元に自動置きにしてくれよって
俺も思った
タクティシャンはブリッツで突っ込んでそのまま足元にルーンとシール連打しとけばいいから楽よ
カラスターとメテオでact6の雑魚もあっという間に溶けるし
0942名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-U5aN)垢版2017/10/23(月) 11:52:44.32ID:jFm3Jwz5a
gloomwaidの右側にある地下室?あそこ美味いなダイナマイトランに向いてるしヒーローも一杯いるし
外で獣避けつつダイナマイトして地下室の流れが楽しい
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6e-gcVe)垢版2017/10/23(月) 11:54:12.51ID:ApXNs7ys0
>>931
別のゲームだけど10%確率を100回抽選しても当てれなかった事があったし
確率っていうのはそういうもん、100%以外は時間が掛かるものとして気長にやるしかないよ
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ a5b6-GnHq)垢版2017/10/23(月) 12:16:32.34ID:MqSUvxmD0
エッジオブサニティが手に入ったからフォースウェイブ型クリーグやろうと思ったんだがバグってるのかフォースウェイブにアイテム効果が乗らないわ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ a567-+udL)垢版2017/10/23(月) 12:56:09.72ID:Qd/lDWri0
獣ネメシスはウォーダーならフォースフェイブ全振りして
鉄拳とかガットスマッシャーとかそこらへんの武器で引き撃ちしてれば倒せるぞ
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ a1e5-aYWJ)垢版2017/10/23(月) 12:57:50.37ID:ojaXNeNx0
マルマスレジスタンス派閥アイテムの、レジェ剣の素材のレア剣どいつが落とすか分かる人いる?
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ee-+udL)垢版2017/10/23(月) 13:05:12.64ID:GJIEt8WY0
名前の通りウェンディゴの霊が落とすよ
ウグデンボーグとかそこらへんの湿地あたり
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ a1e5-aYWJ)垢版2017/10/23(月) 13:19:10.59ID:ojaXNeNx0
>>952
ありがと、助かる
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b2-Q7KS)垢版2017/10/23(月) 14:36:09.54ID:QjkwWEvK0
DLC入れ新規ネクロで始めてみたのはいいけど
召喚沢山だしつつ遠距離援護を理想にサブデモリにしたのをいきなり後悔しだしてる
狡猾足りねぇw
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ e563-0GSP)垢版2017/10/23(月) 14:48:46.25ID:5GShSIhK0
シャックスキャニスターで生存性上げてフレイムタッチマインで骨魔法強化
ブラシビンディで本体も生存と良いことづくめに見えたんだろ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e84-xUNq)垢版2017/10/23(月) 15:10:16.78ID:5pmAVJSg0
フレイムタッチを骨とデブと虫に乗せてポコポコ殴ろうとも思ったけど
それだったらパイロで犬と烏と虫の方が扱い易いよな
せっかくある生命力関係がデモだと活きないのもあるか
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ cd84-U5aN)垢版2017/10/23(月) 15:18:36.76ID:7UwrjxaN0
アルカノアって既知のバグあり?

装備したままで
・カンストしてたフォースウェーブの
 スキルを下げようとしたらハング(x2、再現性あり)

・上記発生後に星座スキル付け替えしようとしたらハング

3回目の強制終了後に再起動したら
結果的にアルカノアがインベントリから消えた状態で起動した

アイテム補正で数ポイント無駄になっているスキルを
削ろうとしたのがまずかったのかな?

ちなみにMODやツールは未導入の環境
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ a567-VnwF)垢版2017/10/23(月) 15:40:39.30ID:Cpd0I3Te0
神話級大破壊が2本になってしまった。
タクティシャンのスキル盛りだくさんでどうみてもこれは新キャラ作れというお告げ。
lv84遠いな。。。
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b2-Q7KS)垢版2017/10/23(月) 15:46:05.58ID:QjkwWEvK0
>>971
サブ最初属性的にでオカルと迷ったんだけど、遠距離考えたらデモ選んでた・・・

これ骨召喚2つ目で召喚上限4にしたけど、イチイチ2回発動させないと4体でないのがな。スキルレベルで1回で4体でるようになるんかな
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-bcII)垢版2017/10/23(月) 15:55:57.07ID:mKopHsWH0
>>959

>>975
ハボック神どこいったし…
LV100タクティシャン神話大破壊二丁でアルチのログホリアン棒立ち安定できるけど
DPSがバフ込みで50000程度だからエンドコンテンツ向けじゃないねこれ(DOTはほぼ無し)
インク絡みだとメイジハンター面白そうだな
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b2-Q7KS)垢版2017/10/23(月) 16:07:38.77ID:QjkwWEvK0
>>977
ならないんだw 上限が5,6体にはなるのかな。ならまぁ2回発動の意味合い強くなるけど
集団相手だと現状やっぱデブのが有能なんだよね生存ヘイト的にも
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ bad9-cYW3)垢版2017/10/23(月) 17:26:53.96ID:QrXBn71i0
なんか色々おかしいんだろうな。無印の頃はafix無いmiとか見たこと無いけどDLCからめっちゃ落ちるし
パッチノートにmiのドロップ率上げたとか書いてあるけど、無印と体感的に全く差がない
体感と言うか例えばサラザール剣とか無印だと100回行って20数本だけど、今やっても全く同じくらいの確率だし
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b2-Q7KS)垢版2017/10/23(月) 17:40:18.54ID:QjkwWEvK0
ヴォードンさんちの上の方にエリア追加されたのワクワクだけど
デビクロの下はまだなのですかね。このDLCの話も中途半端に終わるみたいだし次回DLCでいよいよなのかな
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ e535-2Oel)垢版2017/10/23(月) 17:44:29.03ID:oZ6cl1i10
wikiのレリックのページで新マスタリのスキルボーナスがなかったのですが
更新待ちなのでしょうか、それとも実際にレリックには新マスタリのスキルボーナスは
付いていないのでしょうか?初歩的な質問ですみません。
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a67-0GSP)垢版2017/10/23(月) 18:15:21.13ID:rq8m4tHr0
カンジュラーでペット18匹いけるか調べてみた。ペット職じゃなくてもいけそう
カンジュラー(スキル)4
Black Scourge(武器)3
Black Grimoire of Qg'Napesh (オフハンド)1
Bonescavenger Deathgrip(腕)3
Black Gem of Dreeg (アミュ)6
Primal Instinct (レリック)5
Rise of Dead(星座)5
クリスタル1
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ cd84-U5aN)垢版2017/10/23(月) 18:20:08.49ID:7UwrjxaN0
>>994
詠唱も加速される上に+4フォースウェイブ、+4バリア、ダメージエレメンタル変換
だったから、フォースバトルメイジの為の武器だな!
とかウキウキ検証してたのが運のつきだったよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 39分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況