X



トップページPCゲーム
1002コメント266KB
Hearthstone Part1016 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9787-AECN [126.16.116.84])垢版2017/09/22(金) 13:54:37.54ID:jz2nH42L0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

■前スレ
Hearthstone Part1015
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505983735/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のみをコピペ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ ad63-HlIC [114.185.248.204])垢版2017/09/22(金) 16:05:20.65ID:IVDg8Jwc0
かかってこい!の誤植には補填無いのか?
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-PvnN [113.158.196.246])垢版2017/09/22(金) 16:09:29.67ID:4UZAhY2G0
>>11
演出がなー
4人揃ったら一人ATK99とかにして全員殴りに行って勝つとかにすりゃいいのに
IB貫通な
0015名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-VVfO [182.250.172.22])垢版2017/09/22(金) 16:12:26.09ID:EnQYjD0Oa
アマゾンのお小遣いとセールで40開けたらDKグルダンとノームフェラトゥ出たからノームフェラトゥ使ってるけどこれで相手のキーカード消せればマジで気持ちいいだろうな無理だけど
0025名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-4CSE [182.251.244.2])垢版2017/09/22(金) 16:23:08.00ID:ESE5vAMoa
相棒発見にしろ
0032名無しさんの野望 (スップ Sd12-u2Kv [1.72.4.64])垢版2017/09/22(金) 16:32:25.91ID:twoaQtzBd
アリーナで、パラ/ローグ/ドルイドだったらやっぱローグ?
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d87-Dc1X [210.255.246.23])垢版2017/09/22(金) 16:37:49.59ID:QmBA31i80
いい環境なのは良い環境だけど
固有の強いカードnerfしまくるのとヒドラボーンメイアの強い中立のせいで
ローグハンターメイジハゲあたりのテンポデッキが没個性化してんなやってること同じ
0046名無しさんの野望 (スップ Sd12-u2Kv [1.72.4.64])垢版2017/09/22(金) 16:44:24.70ID:twoaQtzBd
やっぱある程度好みで選んでいいか
個人的にローグはまだ慣れてないからなぁ

>>40
戦績って何でつけてる?
0047名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-QXe6 [126.247.213.94])垢版2017/09/22(金) 16:45:23.00ID:uHqZ6lgTp
903 名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-7Jrl [113.154.6.135])[sage] 2017/09/22(金) 13:28:42.36 ID:KkfhAGGx0

ケレセスローグ持ち上げすぎじゃね。
初手ケレセス引いたときのブン回りが印象強すぎるだけだと思うんだが
デッキ30枚の後半15枚に埋もれてたら仕事しないで試合終わるし
ぶん回りしなかった代償として昏倒と腹裂きという超強カード抜いただけの貧相なアグロでしかなくなるからなあ

954 名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-7Jrl [113.154.6.135])[sage] 2017/09/22(金) 14:59:06.59 ID:KkfhAGGx0

1T目ローグOTK
http://or2.mobi/data/img/171336.png

はは、くそげーw


わろた
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d34-BxTN [120.74.68.245])垢版2017/09/22(金) 16:51:51.75ID:+Vh6L23I0
53.5 進化シャーマン
52  ミッドレンジハンター、アグロローグ、エレメンタルローグ、テンポローグ
51.5 アグドル、ミッパラ
51  秘策メイジ、フェイスハンター、コンパラ
50.5 マロパラ、ビックプリ
50  翡翠ドル、秘策ハンター、ドラプリ、海賊、テンポウォリアー
49.5 ラザカスプリ、エレメンタルシャーマン
49  zoo、アグパラ、ランプドル、コントロールメイジ

メタスタッツだとアグロ狩りのアイスクリーム最強、ラダーならローグお薦め
ケレサスのお陰でグルダン君もそんなに悪くない
0054名無しさんの野望 (スップ Sd12-u2Kv [1.72.4.64])垢版2017/09/22(金) 16:53:36.60ID:twoaQtzBd
サンクス
やっぱトラッカーが一番か
0066名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-ZuR2 [163.49.207.88])垢版2017/09/22(金) 17:05:38.32ID:ZFFXBBJqM
シャーマン形決まりきってるから雑にウォーロックで除去してるだけで勝てるのボロい
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebf-7Jrl [153.187.198.208])垢版2017/09/22(金) 17:29:11.98ID:/Rd0lWFw0
レクサー君はテンポよく猫レイザー相棒猟犬使いと獣シナジーを叩きつけながら矢をプスプス刺すクラスだからな
盤面取れなきゃ弱点の貧弱ドローも相まって殴られる側に回るからトップ解決力とフェイスを恐れない肝っ玉が必要
0102名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-bPSX [49.98.169.212])垢版2017/09/22(金) 17:47:27.41ID:ff8Z1UtBd
初級エンジニアが入るデッキ全部糞だからこいつ消してくれ
0118名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-bPSX [49.98.169.212])垢版2017/09/22(金) 18:00:02.88ID:ff8Z1UtBd
シャクは持ってくるカードの当たりハズレの振れ幅大きいにしても相手がまっさきに除去してくるからな
相手の動きを制限できるのは素直に強い
0143名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-SohC [49.98.209.63])垢版2017/09/22(金) 18:26:51.21ID:CTnaL812d
>>138
リロイは確実に入るだろ
ザリルはスペブレあたりと替えても良さそうだけどコンボの種を作れるのがでかい
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-51y1 [114.17.253.180])垢版2017/09/22(金) 18:41:28.64ID:TAnoO0Op0
チョーはマウントとってれば強化版強盗ログみたいなもんだからな
ディスカはまず基本取らないからラナセルはゴミ
0159名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-bPSX [49.98.169.212])垢版2017/09/22(金) 18:43:24.01ID:ff8Z1UtBd
>>144
リリアンはファンデッキ用と割りきればまだ許せる
名前すら思い出せないクソゴミエピックだけは許せねぇ
0167名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-0AnO [126.199.136.167])垢版2017/09/22(金) 18:47:52.05ID:gO5cpUtgp
シャクとか前から強かっただろ
普通に1マナと合わせて初手キープだわ
0174名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-h6li [182.251.244.51])垢版2017/09/22(金) 18:55:57.70ID:lwSADLnHa
シャクに触る
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e56-aQMs [153.194.217.108])垢版2017/09/22(金) 19:01:53.31ID:ZeL2voB80
ハンデスを内蔵したハンドロックで クエメイジ ファティーグウォリ カスプリあたりをカモれないかとやってるが上手くいかん……カスプリは最速でパーツ揃いすぎだろ
なおアグロにはケチョンケチョンにやられる
0192名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 36c2-dyBZ [175.28.134.90])垢版2017/09/22(金) 19:02:06.12ID:kMHRvMRA0
シャクはちょうど3ドロップでシャドウブレード貰ったし別にこれでいいと思うよ
こっちのほうがハンター相手に有利トレードし易いし
ケレセスエドウィンザリルリロイは替えが効きにくい特に4ドロップは中立ゴミしかないしクラス固有もゴミしかない
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d34-BxTN [120.74.68.245])垢版2017/09/22(金) 19:08:26.34ID:+Vh6L23I0
今、手っ取り早くランク5まで行くなら
DKスロール作ってシャーマンやるのとシャク作ってアグローグやるのとどっちが良いんだろう
後者の方がよさげな気がするんだが、ザリルもシャドーキャスターも持ってないんだなあ
0205名無しさんの野望 (オッペケ Sr79-xLoT [126.34.27.105])垢版2017/09/22(金) 19:11:52.89ID:YcLhAVA5r
>>191
ハンデス要素入れるならトワイライトとか山の巨人二枚ずつ入れるようなハンドロックより低マナ呪文複数+ドブネズミとか調剤士入れたアグロ意識の構築のほうがいいと思うよ

ラザプリはまぁどっちにしろきついけどな
0206名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-bPSX [49.98.169.212])垢版2017/09/22(金) 19:12:29.39ID:ff8Z1UtBd
DKローグのゴールデン砕くのは勿体ないなぁ...
0210名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-ZuR2 [163.49.200.96])垢版2017/09/22(金) 19:14:16.02ID:OWww+ekwM
DKヴァリーラは玉座のベストデザインカード
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d34-BxTN [120.74.68.245])垢版2017/09/22(金) 19:17:21.84ID:+Vh6L23I0
進化シャーマンは初心者には結構難しいぞ
囮のポータルに除去吐かせたり、AOE読みでファイアフライ手札温存したり
リーサル以外に血の渇き使ったりしないといけないから

まあ、今はアグロだらけだから簡単かもしれんが
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ d249-Jg5v [203.175.18.241])垢版2017/09/22(金) 19:19:16.69ID:ed0Oiavt0
流石にプレイングはハンターの方が楽じゃないのか
逆にハンターより簡単なデッキってないだろ

>>215
ローグは高いからな
流行りのアグロローグやるならエドウィンシャクケレセスリロイいるから6400ダストかかる
初心者には勧められるデッキじゃないな
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 926c-H8n6 [27.141.218.18])垢版2017/09/22(金) 19:21:43.21ID:QjGqCqxL0
ハンターはヒロパか出すかの二択は1番悩む部類だと思う
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 76cc-6ojH [103.212.77.105])垢版2017/09/22(金) 19:24:01.81ID:KCo4OhSJ0
DKガロッシュの使い方ご教示願います
ヒロパは使えねーし、シャドウモーンは装甲ウーズに壊される
どうすりゃ良いんだ
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ b125-1p6e [180.145.114.32])垢版2017/09/22(金) 19:29:54.38ID:KoaFXvr/0
>>238
ミルウォリでガロッシュ引いた時の救世主っぷりは凄い
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ a2e0-PvnN [133.218.203.163])垢版2017/09/22(金) 19:35:20.74ID:T/TQ+sKA0
金タリムと通常タリム当たって通常砕いたのほんま後悔しとる
貧乏なんだから見栄張らずにレジェ引換券にすればよかった
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-PvnN [113.158.196.246])垢版2017/09/22(金) 19:38:38.19ID:4UZAhY2G0
twitch prime日本に来たら即ティランダ手に入るの?
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 695d-w3Ob [124.102.213.58])垢版2017/09/22(金) 19:40:28.24ID:cj+Tmh8k0
ミルローグとクエメイジどっちが不快?
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-PvnN [113.158.196.246])垢版2017/09/22(金) 19:41:45.07ID:4UZAhY2G0
>>261
鰤って課金関係は優しいけど復刻とかしてくれないよな・・・
0267名無しさんの野望 (スフッ Sdb2-Hd+1 [49.104.43.218])垢版2017/09/22(金) 19:45:41.52ID:Wr8XcAoOd
>>263
公式フォーラムで大勢の日本人が差別連呼しておべべばりに暴れれば何とかなる可能性はある
purifyだったりこの間の斧だったり鰤も結局声さえデカけりゃそいつらが猿の群れだろうが無視しないから
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 3667-Dc1X [175.131.57.197])垢版2017/09/22(金) 19:48:29.21ID:iuQLOm1Q0
なお、お寄せいただきしたご意見のティランダ・ウィスパーウィンドのスキンの日本での配布については担当チームに伝えさせていただいている状態でございます。

半年もたった5月の時点で最後でありこのふざけた文章だからなどれだけ日本が舐められてるか分かるわ
伝えさせていただいてる状態ってなんだよって感じ日本担当も無能すぎ
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 695d-w3Ob [124.102.213.58])垢版2017/09/22(金) 19:48:30.79ID:cj+Tmh8k0
>>264
まだクエメイジしか使ってないからセーフ
0273名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-h6li [182.251.244.51])垢版2017/09/22(金) 19:59:50.42ID:lwSADLnHa
カトガーもiOS端末限定とかいうキッツい制限だったのに再販する気配ないし
ティランダがそのままお蔵入りしてもおかしくないな
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ d2d9-SB8A [221.240.179.48])垢版2017/09/22(金) 20:09:12.85ID:F7fUZu8K0
実用性無いのはあくまで結果的なものだからまだしょうがないって思えるんだけど
ラナセルとボルヴァーに関しては効果に面白味が無さすぎてこれをレジェにしようと思ったことが許せない
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d03-PvnN [210.153.138.70])垢版2017/09/22(金) 20:09:27.03ID:t2imzRwG0
ハンデスロック楽しすぎる

勝てないけど
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ ad63-HlIC [114.185.248.204])垢版2017/09/22(金) 20:09:51.57ID:IVDg8Jwc0
2000ダスト貰えなかったんだけど何がダメだったんだ?
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ b58e-5yli [58.190.234.89])垢版2017/09/22(金) 20:11:19.12ID:/I9B/8uF0
DK入りケレセスzoo使ってるけどケレセス引かなくても勝てるな
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-PvnN [113.158.196.246])垢版2017/09/22(金) 20:12:12.52ID:4UZAhY2G0
>>280
400ダスト嬉しいだろ
0295名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-U0m0 [126.199.23.21])垢版2017/09/22(金) 20:15:20.22ID:M5YicR+Rp
騎士団から始めたけどバンドルでアントニダス引いてパックからサルノスとウェイゲートの開門とDKジェイナ引いた
しゅごい
0298名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp79-2BqB [126.236.2.246])垢版2017/09/22(金) 20:15:55.74ID:x/r/NnUAp
てか日本語でおべべしても意味ないだろ
えいごでおべべしろ
0300名無しさんの野望 (スップ Sd12-u2Kv [1.72.4.64])垢版2017/09/22(金) 20:17:53.34ID:twoaQtzBd
expで、モルグルは癒しキャラなんだよ
みたいな事がハッキリ書かれてて何か面白かった
0305名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-U0m0 [126.199.23.21])垢版2017/09/22(金) 20:19:45.62ID:M5YicR+Rp
他の人はいいから俺だけ荒野8マナにして
0324名無しさんの野望 (スップ Sd12-u2Kv [1.72.4.64])垢版2017/09/22(金) 20:36:47.63ID:twoaQtzBd
>>314
ブロック貼って従者で2/2とって相手がどう動くか
0356名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-+05X [182.250.246.205])垢版2017/09/22(金) 21:02:55.51ID:vTObSH6Qa
海賊入りプリにあったんだがアグロプリって強いのかな、レシピどこかにない?
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ b21f-wkZl [115.162.114.164])垢版2017/09/22(金) 21:10:36.99ID:mvNzGtUO0
戦隊長は新スタン時に殿堂入りさせるかブロックを同時にナーフすべきだったんだが、
この辺からベンブロードのハードオナニーを感じてキモイんだよね
フェイバリットパチニーもずっと続けてるし
0370名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-6ojH [49.98.162.197])垢版2017/09/22(金) 21:12:32.73ID:RbITtonkd
クエハゲ使うとプリと翡翠にやられる
アグロも斧ナーフのせいでキツイ
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 926c-H8n6 [27.141.218.18])垢版2017/09/22(金) 21:18:54.21ID:QjGqCqxL0
コインマロトーテムからの炎トーテムってキャラ自体じゃどうしようもないよね
憎い
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ f16c-w3Ob [116.64.171.182])垢版2017/09/22(金) 21:20:33.08ID:5gwp9n0p0
ケレセスローグ全然勝てんわ
ナーフ前に使った海賊ローグではかなり勝てたのになあ
0388名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-L0i4 [126.247.69.116])垢版2017/09/22(金) 21:24:35.84ID:kAGL7iGVp
ケレセスローグで今日レジェヒットしたぞ
でもこれハラサキで良くないかとは思う
0391名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-L0i4 [126.247.69.116])垢版2017/09/22(金) 21:27:15.39ID:kAGL7iGVp
シャーマンはほんと苦手だな
でもシャーマン狩りのビッグプリがカモ
0393名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-ow9C [106.161.149.49])垢版2017/09/22(金) 21:28:26.13ID:raLbBmQ6a
凍らせて、アイスボックスはって
弟子複製して無限ファイヤーボールするブックって何か対策ありますか?
0402名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-L0i4 [126.247.69.116])垢版2017/09/22(金) 21:31:43.39ID:kAGL7iGVp
>>393
コンボパーツ揃う前に殺すのが基本
ミルウォロで手札落としたり秘策食い入れたりするメタもあるよ
0410名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-ow9C [106.161.149.49])垢版2017/09/22(金) 21:36:52.61ID:raLbBmQ6a
>>402
ありがとう
手札落とすなんて対策あるんだね。みんな考えるなぁ興味深い
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e63-HFRi [121.115.42.123])垢版2017/09/22(金) 21:40:55.23ID:3/gxcV280
メイジのヒロパの対象凍らせるやついるじゃん
あいついるときに恐竜術でバフかけたらやっぱ味方が凍っちゃうのかな
知ってるやついる?
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e63-HFRi [121.115.42.123])垢版2017/09/22(金) 21:44:49.45ID:3/gxcV280
>>420
じゃあDKスロールも?
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-PvnN [113.158.196.246])垢版2017/09/22(金) 22:10:12.51ID:4UZAhY2G0
シコシコ0マナヒロパ連発シコシコきめえよおおおおおおおおおおおおおおおお
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e32-Dc1X [153.174.173.69])垢版2017/09/22(金) 22:12:42.21ID:KNcd5pkz0
プリが憎いだろ?そうだろ?
じゃけん闇に飲まれてウォロつかいましょうねー
0447名無しさんの野望 (ブーイモ MMd5-ZuR2 [210.138.6.196])垢版2017/09/22(金) 22:16:31.73ID:Yc1veu2NM
ワイルドを盛り上げていく→ナーガとDKで再びゴミ箱化
さすがだよなブリザード
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ f16c-w3Ob [116.64.171.182])垢版2017/09/23(土) 01:54:58.98ID:IX5oKyFg0
いらない
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 12cb-Dwec [125.192.197.168])垢版2017/09/23(土) 03:20:04.83ID:itks5n9M0
寿命半年のラザプリ作るかケレセスローグ組むか悩む
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ b156-UdIh [180.32.54.42])垢版2017/09/23(土) 05:54:10.27ID:1pc45xPN0
kripp何歳か知ってるか?
今月一びっくりしたわ
0512名無しさんの野望 (オッペケ Sr79-zdD3 [126.234.5.194])垢版2017/09/23(土) 06:29:05.91ID:gWipAprFr
ウォーロック未だ未勝利だったけど金グルダン当たったんで
頑張ってミルロック作ったけど楽しいな
DKへの変身が早くても遅くても強いってのが良いね
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ d9e0-WESZ [118.241.157.139])垢版2017/09/23(土) 06:38:08.21ID:cnphXOQx0
ラザは1ターンに1回だけヒロパ無料にしよう
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ f57f-X2TZ [122.135.53.96])垢版2017/09/23(土) 06:59:22.93ID:KT7pzs440
ケレサスローグで結果出したプロは進化シャーマン増える前に星稼げと言ってたからダストに余裕ないなら少しメタ観察してからの方がいいぞ
vsだかでも進化シャーマンの勝率結構高めだったしな
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ b156-UdIh [180.32.54.42])垢版2017/09/23(土) 07:08:31.91ID:1pc45xPN0
進化シャーマンは強いし
血の渇きのおかげでプリにも翡翠にも希望はある
ただ、絶望的につまらんw
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ b197-AvxT [180.197.179.218])垢版2017/09/23(土) 07:27:53.83ID:cEhK84fx0
ケレサスとシャクあればアグローグはつくれる進化シャーマン強いらしいがレシピ探してもなかなかよさそうなのがない前にレジェ一桁いってたシュトロームしかAOEはいってないやつ使ってるんだけどハンター増えてきたし
0533名無しさんの野望 (ブーイモ MMd5-ZuR2 [210.149.254.134])垢版2017/09/23(土) 07:32:18.22ID:5g5/o5FXM
アグロだけ殺してコントロール殺してるデッキ残してるから結局アグロに流れるだけ〜
実に浅はか
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ ad63-HlIC [114.185.248.204])垢版2017/09/23(土) 07:32:47.50ID:TBgx6LjS0
ケイレス雲隠れ決めたけど2ターン連続でボーンメア引いて死んだ
0543名無しさんの野望 (ブーイモ MMad-ZuR2 [202.214.125.204])垢版2017/09/23(土) 07:51:16.25ID:jXNv4rPuM
初めてケレセス影隠れ影隠れ決めたけどマジで犯罪だわこれ
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d34-BxTN [120.74.68.245])垢版2017/09/23(土) 07:54:15.15ID:VCRZltqK0
1ターン目ケレセスしても、シャーマンには3ターン目進化されて盤面取られる
有利マッチの相手にも手札が5マナ以上だらけになって何もできないことも多いし、なんか思ったより強くない
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-w3Ob [118.158.223.213])垢版2017/09/23(土) 08:18:57.86ID:eG1BScEu0
2マナ公爵ゴミ扱いしてた奴wwwwwwwwwwwwwww


ほんまにごめん
0561名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-ZuR2 [163.49.200.53])垢版2017/09/23(土) 08:22:03.38ID:hoG5pqraM
k禿ビッグプリで負けまくってんな
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d34-BxTN [120.74.68.245])垢版2017/09/23(土) 08:25:35.81ID:VCRZltqK0
vsでデッキ別勝率出たな

55 テンポローグ
54 アグドル
53 進化シャーマン
52 海賊、秘策メイジ、マーロックパラディン
51 ミッドレンジハンター
50 ラザカスプリ、翡翠ドル、ハンドバフパラディン
48 コントロールパラディン、ビッグプリースト
46 ミラクルローグ
44 コントロールウォーロック、コントロールメイジ
40 クエストメイジ

ローグ最強だがまだ死んでいないアグドル、コントロールは冬の時代
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 926c-H8n6 [27.141.218.18])垢版2017/09/23(土) 08:31:01.70ID:sUbKjRqP0
8職全員勝率50超えてるんだ
神環境だね
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ a987-VVfO [60.125.97.121])垢版2017/09/23(土) 08:36:58.60ID:l2K8zIKX0
アグロ狩りに定評のあるシャーマン
0590名無しさんの野望 (オッペケ Sr79-4XVo [126.211.26.67])垢版2017/09/23(土) 09:15:36.78ID:LUMdPm8/r
韓国人のフレンドからwhEHakEPって送られてきたんだがどういうことやコレ
0622名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-C95h [1.79.82.80])垢版2017/09/23(土) 09:38:00.44ID:1URcUgcVd
同じレジェンドを二枚引き込めば良いはずなのに、相手のハイプリは速攻で集めるのにOTKパラの自分はコインダブつかせる余裕まであるのに底まで掘り進めないと揃わないとかほんくそ
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ b17d-Boc6 [180.4.146.17])垢版2017/09/23(土) 09:46:33.94ID:KTxTrVAX0
>>625
もともとビッグプリが安定して勝てるデッキとは思わないけどコレ禿のビッグプリ普通のとちょっと違うからあんまり参考にならなくないか?
ヴェレンにマリゴスでダメージスペルましましのやつでしょ?
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-Dc1X [126.177.177.230])垢版2017/09/23(土) 09:57:58.67ID:BaRrD9wc0
一言も言ってないのに>>625の中の脳内妄想爆発してて笑う

ラザプリと同じ引きゲーのデッキやるならbigプリのほうが引ければほとんどのデッキ駆逐できるんだから未だにラザプリに悩まされてるアホさ加減にプロ勢も気付いたってだけだぞ
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ a96c-RBfN [60.62.128.227])垢版2017/09/23(土) 10:13:24.04ID:89iQ0WZL0
>>637
ハズレが多いんじゃよ
イセラみたいにとりあえず使える夢カードって訳でもないし
0658名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-ZuR2 [163.49.203.75])垢版2017/09/23(土) 10:21:33.75ID:ZIbOLkEDM
練り気も偽コイン化したしガイストは446にするべき
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ f16c-w3Ob [116.64.171.182])垢版2017/09/23(土) 10:21:47.57ID:IX5oKyFg0
ブレイズコーラーはシャドウキャスターと相性いいけど事故りそうで怖い
0679名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-ZuR2 [163.49.203.75])垢版2017/09/23(土) 10:37:24.37ID:ZIbOLkEDM
脳死海賊できないからみんな新しい脳死デッキを求めているんだ
0685名無しさんの野望 (ブーイモ MMd5-ZuR2 [210.138.176.11])垢版2017/09/23(土) 10:41:01.93ID:r9it+7MSM
ごちゃごちゃ言ってないでお互いにランクとデッキリスト貼ればいいんよ
つおいほうを俺がパクるから
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ f16c-w3Ob [116.64.171.182])垢版2017/09/23(土) 10:45:06.02ID:IX5oKyFg0
レジェンド上位報告があったのはDK巨人退散型だったな
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ b563-UCJm [58.95.210.125])垢版2017/09/23(土) 11:25:12.91ID:XPpQr4HO0
やったー 苦節体感30パック以上くらいレジェンドひいてなかったけど
レジェンドがやっと来た しかも1パックからレジェンド2枚(そのうち1枚はゴールデン)
デス様と ゴールデンホガー  
ハースストーン初めて一年半で一番嬉しいパックだわ ひゃっほースクショとった
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-4CSE [114.16.92.25])垢版2017/09/23(土) 11:36:39.27ID:LJ+A75fB0
>>739
今より見せ場が増えるぞ
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 926c-H8n6 [27.141.218.18])垢版2017/09/23(土) 11:37:52.11ID:sUbKjRqP0
俺もモーと野良猫抜いた
ハンターは理想の動きできない時とくずされた時のストレスがでかい
噛みつきとか入れちゃってるわ
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-4CSE [114.16.92.25])垢版2017/09/23(土) 11:49:10.45ID:LJ+A75fB0
大会ならカニ積んだ方が強そう
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ f274-Dc1X [163.58.232.44])垢版2017/09/23(土) 11:55:35.65ID:SVJS3/8w0
次の拡張も蟹より歪なメタカードが無い限りパッチーズがいなくなる事は無いだろうし結局登場してからスタン落ちまでずっと居座る事になるんだな
低コスト帯で複数のヒーローで使いまわせる必須級レジェなんて作るべきじゃなかった
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 09a0-yOI8 [220.219.94.231])垢版2017/09/23(土) 12:02:48.61ID:u+MQ0El80
ヒロパ連射の条件がゆるすぎるからな
dkプリはナーフだわ
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ d2d9-2CVX [221.240.179.48])垢版2017/09/23(土) 12:04:32.52ID:M5cJl9I10
「ターンの初めに使用するヒーローパワーのコストは0になる」にするか
ヒロパが変更されたらコスト2に戻るようにするのが一番いい落としどころだよな
最もそんな繊細な調整が期待できるところじゃないけど
0784名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-ZuR2 [163.49.210.41])垢版2017/09/23(土) 12:07:24.75ID:IUgy2IbaM
僕は光を裏切らない
光は僕を裏切ってはならない
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-7o2d [118.153.101.55])垢版2017/09/23(土) 12:10:47.04ID:U9m6OTK90
安藤くん今からでも遅くないから「呪文を唱える度に」ヒロパリフレッシュに変更しよ?
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ b156-UdIh [180.32.54.42])垢版2017/09/23(土) 12:15:57.27ID:1pc45xPN0
アリーナはいつ調整すんの?
アリーナ勢も結構いると思うんだが
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ a96c-P2Ug [60.62.148.79])垢版2017/09/23(土) 12:16:43.61ID:8E4HR8n10
バーンズより4コス復活がおかしいんだよなぁ
幻視もあるのに、選択だし、コスト制限すらないし
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ a96c-P2Ug [60.62.148.79])垢版2017/09/23(土) 12:20:41.96ID:8E4HR8n10
ウンゴロ&アフーン滅茶苦茶にされ、その上シナジーピックやDK&馬鹿中立無調整で徹底的にクソゲーにされて本当アリーナはヤバい
0806名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-U0m0 [126.199.23.21])垢版2017/09/23(土) 12:20:57.10ID:N9kaAB/Hp
なんでdk安藤だけヒロパ何回も使えんだよ
dkジェイナにもよこせ
0814名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-U0m0 [126.199.23.21])垢版2017/09/23(土) 12:25:10.48ID:N9kaAB/Hp
どう考えてもナーフ対象は永劫の隷属とかいうクソうんこぶっ壊れだろ
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ a96c-P2Ug [60.62.148.79])垢版2017/09/23(土) 12:29:47.61ID:8E4HR8n10
後発のカードの頭悪さを先発に押し付けるのはNG
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-7o2d [118.153.101.55])垢版2017/09/23(土) 12:32:06.77ID:U9m6OTK90
シャーマンのカエルが4マナになったおかげでアグロ殺しシャーマンをさらに殺すコントロールデッキがのびのびと使えて楽しい
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 09a0-yOI8 [220.219.94.231])垢版2017/09/23(土) 12:33:55.59ID:u+MQ0El80
スタン落ちを待つ発想が頭ベンブロード
実際ブリがワイルドをゴミ箱認定してるからこそ
ユーザーもそういう発想になってしまうんだろうけど
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ b156-7Jrl [180.32.54.42])垢版2017/09/23(土) 12:35:01.74ID:1pc45xPN0
>>802 >>805
だよなああ。100回以上回してる人には補填しろw
おれはアリーナしかしないんだよ。アリーナ専、不遇過ぎる
0834名無しさんの野望 (オッペケ Sr79-mUFf [126.229.49.175])垢版2017/09/23(土) 12:47:10.54ID:+jcViOIIr
ケレセス引く運ゲー
バーンズ引く運ゲー
ラザDK引く運ゲー
アグロ対プリだって適切にポーション密言握る運ゲー
もっと駆け引きさせろ
0837名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-U0m0 [126.199.23.21])垢版2017/09/23(土) 12:49:05.78ID:N9kaAB/Hp
アグロ相手にした時除去握れるか運ゲーとか言っちゃうならカードゲームやらない方がいいのでは
0841名無しさんの野望 (ブーイモ MMb2-ZuR2 [49.239.64.73])垢版2017/09/23(土) 12:51:42.96ID:ysrQl03xM
害悪ヒーロープリーストが息してるからクソ環境だぞ
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ a987-U0m0 [60.119.220.179])垢版2017/09/23(土) 12:52:08.17ID:63ROsYNS0
運ゲー許容出来ないなら将棋とかチェスとかネットで完全無料の場所も少なくない運要素0の完全実力勝負でもやれば良いのに
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-7o2d [118.153.101.55])垢版2017/09/23(土) 12:53:11.58ID:U9m6OTK90
将棋はミラーマッチしかないからクソゲーとか言い出すぞ
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ f57f-X2TZ [122.135.53.96])垢版2017/09/23(土) 12:55:52.95ID:KT7pzs440
自分もプリでラザカスミラーを引き運ゲーならまだしもケレサスデッキ全部を運とか言い始めるのは流石に間抜け
上振れで勝ってるだけならローグプロが皆してレジェ上位にいられるわけがない
0853名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-U0m0 [126.199.23.21])垢版2017/09/23(土) 12:57:45.70ID:N9kaAB/Hp
ウンゴロと騎士団どっちでも文句言ってる人ならもうカードゲーム向いてないんだろうな
0862名無しさんの野望垢版2017/09/23(土) 13:01:02.66
嫌なら辞めれば良くね?
どっかの日本製カードバトルと違ってお前らが全員辞めたところでノーダメだぞ
0869名無しさんの野望垢版2017/09/23(土) 13:04:25.44
キッズがハースに1万円か2万円入れちゃったけど勝てなくてでも辞められなくて文句言ってるだけだろ
まともな大人なら面白けりゃやるしつまんないなと思ったら休止して他のことするからな
0879名無しさんの野望垢版2017/09/23(土) 13:08:14.25
マウント取れるネタがID無いことだけってあたりから言われたこと自体は図星なのがバレてるのが面白いよね
0893名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-U0m0 [126.199.23.21])垢版2017/09/23(土) 13:11:21.63ID:N9kaAB/Hp
嫌なら辞めろは真理じゃね
人が減ったら企業にもダメージ行くわけだし
嫌なのに辞められないのが一番無駄
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ f274-Dc1X [163.58.232.44])垢版2017/09/23(土) 13:13:47.69ID:SVJS3/8w0
>>882
クエロみたいなのよりもっと明確にゴール設けたラザカスとクエメ、それに前環境から居座る翡翠が上から思いっきり蓋してるから再開しても後悔するぞ
レクサーくんはもっとデッキタイプ増やしてシクレで遊ばせてほしい
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dc7-a4BH [210.131.198.187])垢版2017/09/23(土) 13:13:57.90ID:BIzw/jM40
グルダンにはとにかく回復くれ回復
大体今回の拡張で生命奪取とかいうグルダン君にぴったりのキーワード来たのにゴミばっか押し付けやがってほんと許せねぇ
特に生命奪取枠を奪った上にディスカ強要しやがるゴミレジェ作ったやつは名乗り出て俺に顔面ぶん殴らせろ
0920名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.130.203.198])垢版2017/09/23(土) 13:18:23.38ID:OSqlL9SNa
ドゥームガードからハンデス消えたらデーモンハンドロックにも入れるんだがな
試しに入れたことあるけど冥界やらグルダンが燃えるの辛すぎる
0924名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-h6li [182.251.244.44])垢版2017/09/23(土) 13:19:52.38ID:tekA/EWNa
せめて全体5点
0942名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.130.203.198])垢版2017/09/23(土) 13:25:03.67ID:OSqlL9SNa
次はグルダン君の時代がくるよ
0958名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-h6li [182.251.244.44])垢版2017/09/23(土) 13:31:09.55ID:tekA/EWNa
>>953
翡翠激減してるしアグロに弱い自分の盾狂気縮小も消えること考えたら抜いてもおかしくないわ
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ f57f-X2TZ [122.135.53.96])垢版2017/09/23(土) 13:31:17.20ID:KT7pzs440
基本とクラシックのは単にカードパワー上げる代わりの制約としてのディスカであってシナジーなんて考えてなかったんじゃね
ディスカウォロが出来たのはカラザンでしかもその時はディスカzoo割と強かった
0966名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-U0m0 [126.199.23.21])垢版2017/09/23(土) 13:35:31.94ID:N9kaAB/Hp
>>919
お、そうだな
0969名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-U0m0 [126.199.23.21])垢版2017/09/23(土) 13:36:55.63ID:N9kaAB/Hp
ディスカは捨てるカード選択にしてくれりゃ一瞬でパワーデッキだろ
自由に選択でなくても良いけど少なくともある程度予測の立つディスカにしてくれよ
0975名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.130.203.198])垢版2017/09/23(土) 13:37:51.10ID:OSqlL9SNa
スタチュー考えた奴脳逝ってるだろ
0981名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-U0m0 [126.199.23.21])垢版2017/09/23(土) 13:41:49.30ID:N9kaAB/Hp
クソドバの看板カードだからナーフ出来ません理論ほんとすき
0999名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-U0m0 [126.199.23.21])垢版2017/09/23(土) 13:47:33.21ID:N9kaAB/Hp
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 52分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況