X



トップページPCゲーム
1002コメント243KB
Hearthstone Part1007 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f86-gutq [111.168.81.41])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:06:19.90ID:wMu1PJVq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。 
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能 
2014/03/12 正式サービス開始 
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装 
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装 
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装 
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装 
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装 
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/ ;
■質問スレ 
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/
■前スレ 
Hearthstone Part1006
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505538432/
・次スレは>>800が立てる。 
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。 
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。 
>>1は本文1行目に合計3行になるように 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
のみをコピペ 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-l/5L [60.99.250.177])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:08:06.20ID:CIHGnblR0
次環境ではハンドロック復権すると言っていたな
あれは嘘だ
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ec-DVD/ [153.168.70.69])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:08:41.39ID:dDxw/qed0
あほくさ
0009名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-DVD/ [49.98.143.18])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:10:00.85ID:bYHaa+tUd
>>8
プリのキーカードが最速で揃って終了
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-R3u3 [27.87.18.106])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:10:12.18ID:Vjovvxvx0
沈黙はシャーマンのクラス特性ではないのでナーフします!
ドローはドルイドのクラス特性じゃないので慎重になってるけど究極はナーフしません!

ところで高打点バーストはプリーストのクラス特性ですかね
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 4605-hQ6y [153.135.190.10])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:27:06.32ID:lE1jc7WN0
やっぱ外れ引かなきゃ進化シャーマン強いよなぁ
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fec-l/5L [180.23.116.82])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:27:28.63ID:vKnBfMEv0
シャーマン年のシャーマンカードホント糞
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 97a0-zv0G [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:53:17.80ID:S6UcFwMh0
ワイルドをゴミ捨て場として見てる時点でベンブロード
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ a26c-jycz [27.138.184.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:56:11.90ID:Lsq/r2xG0
四時間で一回戦終わりとかこの大会ヤバすぎだろ
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-XSkr [180.32.54.42])
垢版 |
2017/09/17(日) 04:19:09.31ID:Tg3ZZVQ10
>>101
弱いし。クソつまんねーぞw
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ db63-zv0G [58.95.208.18])
垢版 |
2017/09/17(日) 05:26:30.73ID:GO/g8quN0
アイスクラウンとカラザンヒロイッククリアしたからブラックロックヒロイックやってるけど
なにこれ カラザンクリアしたデッキでサクサク進めるじゃん4層目まで一気に来たわ ぬるいw ネファリアンは強そうだけど
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-XSkr [180.32.54.42])
垢版 |
2017/09/17(日) 06:47:02.33ID:Tg3ZZVQ10
アイスブロック、ブリザード、フロストノヴァ、全部無くせよ
虫害よりクソいらつくわ
0190名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-CC5b [210.149.250.96])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:13:25.67ID:8+L9Yus1M
海賊よっわ
斧修正決めたアホ鰤
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ a26c-jycz [27.138.184.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:14:02.89ID:Lsq/r2xG0
くだらない試合すぎてすごい
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 6253-lVZ1 [203.88.190.251])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:14:39.00ID:fe4ITQyq0
三試合連続パッチーズ手札は笑う
しかもカニ祭り
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ a26c-jycz [27.138.184.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:18:03.95ID:Lsq/r2xG0
ナーフするなら蟹なんて入れんなよ
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ f6b3-5V5r [49.251.180.25])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:29:06.64ID:l71w7kU90
結局ベンが言っていたワイらが見つけていないワゴンの使い方ってなんだったの?
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-7TEO [60.125.97.121])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:43:04.03ID:sGyZnuzo0
アカン、今月ランク10すら見えん
ナーフはよ
0214名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-CC5b [210.149.250.96])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:49:28.73ID:8+L9Yus1M
ハイプリ強すぎだろ
あードルイドも弱体化してプリストーン始まっちまうのか
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-XSkr [180.32.54.42])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:54:00.36ID:Tg3ZZVQ10
あーまじで毎回毎回、エモート黙らすのメンドクセー
常備しろやカス
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 9776-CoQv [220.208.150.88])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:00:40.35ID:zpvIN48l0
ティリオンだされて、除去カードないときのストレス半端ないわ。
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ b72c-24l8 [124.255.32.197])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:41:49.07ID:PBhocrNn0
つまんねーこのクソゲー
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ b72c-24l8 [124.255.32.197])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:42:37.50ID:PBhocrNn0
よく考えたら超クソゲーだなw
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ b72c-24l8 [124.255.32.197])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:53:41.67ID:PBhocrNn0
くそげーやーめた
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-o7xi [126.115.211.230])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:57:30.40ID:6iMe93TW0
>>260
終末もいたよ
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-o7xi [126.115.211.230])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:57:57.91ID:6iMe93TW0
>>260
すまん なんでもない
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ b72c-24l8 [124.255.32.197])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:11:13.92ID:PBhocrNn0
つまんねーwwwwwwwww

くそげーわろりんちょ
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 97a0-zv0G [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:11:53.63ID:S6UcFwMh0
よくもこんな試合を配信しようと思ったな
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ b72c-24l8 [124.255.32.197])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:53:30.13ID:PBhocrNn0
クソゲーすぎてみてても何も面白くないのが凄いな
0298名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-CC5b [210.138.6.150])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:53:49.08ID:t7ixvuvfM
コイン出させてからお魚でDK破壊できてたのに
珍勝負すぎる
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ b72c-24l8 [124.255.32.197])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:54:42.61ID:PBhocrNn0
クソつまんねーゲームに仕上がったなぁおいwww
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-XSkr [180.32.54.42])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:04:24.18ID:Tg3ZZVQ10
やっぱNAてレベル低いな
アリーナ配信もNA雑魚そうだったし
NAにしとけば良かったわ
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-XSkr [180.32.54.42])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:24:38.16ID:Tg3ZZVQ10
>>350
まじで90%の人間がエモート設定欲してるのに作らないのは意味わからん
数値は適当な。つか全員いらねーと思ってるだろ
0359名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-v/Ey [49.98.10.237])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:15.87ID:MXSADmWEd
個人競技なのにサーバー規模でのレベル比べるってマ?
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-XSkr [180.32.54.42])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:30:58.51ID:Tg3ZZVQ10
>>360
じゃあそのチカチカも消せばよくね?
不快でしか無いのに存在する意味がわからん
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-24l8 [106.165.80.41])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:38:21.42ID:CCmPkv7g0
相手のヨグを奪取したから感謝して使ったらデッキが崩壊してファティーグ死したわ
こっちはちょっと相手のカード盗みたいだけなのになんでこんな目に遭わなきゃいけないんだよ
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f56-XSkr [180.32.54.42])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:47:04.91ID:Tg3ZZVQ10
ラザプリデッキは開発が気付いてなかったってマジ?
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b8b-8Ilu [202.60.189.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:48:30.55ID:Ijthd8a80
気づかなかったってかラザでヒロパ0になるのを失念してたか知らなかったってやつだろどちらにせよアホだけど
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.116.92])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:08:52.61ID:h4PCVgH+0
レジェンド、エピックを大量生産してるのに初めて3週間の俺と同じ星2で止まってるやつはセンスないから辞めた方が幸せになれるぞ。
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:12:58.50ID:cZ07oFo00
コバスケ流行るのやめて><
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:14:18.17ID:cZ07oFo00
gg
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:15:15.07ID:cZ07oFo00
武器…
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:16:24.93ID:cZ07oFo00
悲しいなあ
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:17:05.05ID:cZ07oFo00
伸びしてて笑うわ
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:19:23.17ID:cZ07oFo00
飛べポリーさえ引かなかったのはポイント高い
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:21:02.55ID:cZ07oFo00
顔芸ハイライトは笑うからやめろ
0489名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-zjHR [49.98.166.9])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:04:56.44ID:zaZ0KAdld
悪いこと言わないからやめとけ
ミッドレンジ増えて殺されるぞ
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:15:21.61ID:cZ07oFo00
ドグサレとガロッシュ当たったからミルウォリ組んでみたけどミラー地獄だな…
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-R3u3 [27.87.18.106])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:18:20.17ID:Vjovvxvx0
>>488
今使えるのは退散ミラクルだから、クラシックのエドウィン段取りと騎士団のDKあればいい
作るならクラシック課金だな
ただすぐにナーフ来て翡翠落ちてプリ上がるとそれだけできついし様子見することをおすすめする
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e35-24l8 [119.228.16.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:28:30.67ID:gMKU43c70
ナーフやっぱ微妙すぎるわ。
現状5マナで滋養打ってから、6マナで虫害出されて10マナで究極ってパターンだから、
虫害6マナになってもそんな変わらん気がするわ。

究極ナーフされない限り、ドルイド無双だろ。
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:34:30.57ID:cZ07oFo00
>>503
せっかくだから入れたい…入れたくない?
デッキにはやっぱり遊び心が欲しい
0525名無しさんの野望 (ブーイモ MMfb-CC5b [202.214.230.67])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:44:59.02ID:ztpft9hWM
>>520
シクレなら10マナで10点出せるカード入れた方がいい
レイトゲームに持ち込まれた時点で負け
0527名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.132.215.178])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:45:15.14ID:NctwRKZ9a
>>520
いらないよ 合ってない
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:48:23.96ID:cZ07oFo00
>>510
翡翠と横バフってシナジーあるもんな
めっちゃ強そう
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ a25f-Klmr [61.120.254.229])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:49:48.16ID:gZl0EKqj0
ナーフ前だからか知らんがドルイドしかいないんだけど
0542名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-CC5b [210.149.251.179])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:52:03.40ID:MG6j4pyaM
カード一枚使ってマナ+1とか舐めてるだろ
そんなクソカード誰も使わねえよ
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:52:10.76ID:9b+Y91SM0
今ランク5なんだけど
海賊、アグドル、翡翠、ハイプリ、マロパラ
どれやっても一向にランク5から上がらん
回数足りないだけだと思うけどレジェ目指す俺に最適なデッキ教えて欲しい
0553名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.132.215.178])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:56:17.96ID:NctwRKZ9a
翡翠ドルイドの練気ナーフ後でも入るかなぁ
他のコミュニティだと入らないって言ってる人が多かった
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:56:38.97ID:9b+Y91SM0
>>547
>>548
分かりました海賊に心を売ってきます
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:56:42.49ID:cZ07oFo00
むしろこれまでコイン1枚でコイン2枚分稼がせてもらってた事に感謝しとけ
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.116.92])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:59:11.74ID:h4PCVgH+0
相手が負けそうな展開になった途端、通信エラー→再接続中→ターンスキップされるor無効試合になることあるんだけどあいつらは何やってるの?ちなみに、自分が負けそうな展開の時は一度も起きたことない
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:01:58.70ID:9b+Y91SM0
>>561
切断厨よ
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.116.92])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:03:52.89ID:h4PCVgH+0
>>566
糞野郎だな
0572名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.132.215.178])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:06:03.43ID:NctwRKZ9a
>>567
騎士団で1番のぶっ壊れだと思う
アリーナ環境荒らしてるのもこいつだし
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:08:40.97ID:cZ07oFo00
ドンハンチョーさんもボーンメアはおかしいって言ってたわ
0577名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-/ocJ [49.104.27.176])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:09:25.60ID:AysBD5kUd
クラーケン年:オークストーン
マンモス年:ナイトエルフストーン
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:26:15.56ID:cZ07oFo00
虫害に強いカードがアンドゥインに弱いのほんと糞
0599名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-Klmr [49.98.130.176])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:32:08.48ID:0s1grCf0d
ワイルドそんなにナーガ巨人いるか?
巨人ミラーになったのほとんどないけどなあ
それよりはbotのほうが圧倒的に多いな
しかもいろいろ種類のbotいるし
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:46:23.06ID:7q8m0CiN0
やっぱラザDK安藤とかマナブ究極のせいで引きゲーの色合いが強くなってるなぁ
0618名無しさんの野望 (ラクッペ MMcf-MBYj [110.165.135.243])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:57:36.72ID:2FHOhBfOM
大人っぽいプリ♪
0619名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-py5S [1.79.83.17])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:57:50.30ID:SRGyWee/d
ハンチョーに遠慮してたら強いバフカードなんて永遠に産まれないし…
下手にレジェンドだからって立てることなくハンチョーでの失敗をちゃんと認めたいい姿勢じゃないか(錯乱)
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f05-AK3m [180.56.150.134])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:03:12.33ID:J8+/ex5D0
>>561
それはほぼおま環だな
メモリが足りてないと通信系でよくエラーになる
普通のゲーム運びだったのに相手が出ていっちまったなで勝てた事無い?その時は相手がおま環で落ちてる
負けてる時の印象が強く残ってるだけだぞ
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ c719-460r [182.236.12.243 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:04:43.80ID:V3ZkpEa+0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0644名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp7f-fOSR [126.247.137.217])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:13:00.35ID:EssQG2dcp
オートミュートくらいつけろよいつのゲームだよ
ミュートしても時間経過で声出るのもゴミすぎ
戦績機能すらない、リプレイもない、部屋も立てられない
ゲームバランスすら崩壊し存在するのはクソつまらんデッキばかり
そのくせ集金は加速し続ける
今のこのゲームは圧倒的クソゲーだわ
0665名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-CiUx [49.98.167.107])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:54:05.21ID:O+WxKs1Pd
実際ワイルドのヴァナス死んだふりって強いの?
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bc7-9sxB [42.124.197.170])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:01:11.67ID:2RKv158l0
そういうところがかわいいだろレクサー
0672名無しさんの野望 (スップ Sde2-DVD/ [1.75.8.107])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:02:52.72ID:Z+K9CS5md
DKフェイスハンターの隙間産業みんなもやろう
サメグマを強化し続けてラザプリも降参だぞ!

翡翠ドルイドは無理です
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ec-DVD/ [153.168.70.69])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:09:00.80ID:dDxw/qed0
入れないタイプのアグドルのせいで使用率下がってる以外想像できないんだけど
0683名無しさんの野望 (スップ Sde2-1/aj [1.72.4.64])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:09:38.44ID:BUrhiD2td
2/1/5挑発と虫害はレクサー君が手に入れるべきだった
究極は忌み子だから生まない方がよかった
0689名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-DVD/ [49.98.151.15])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:12:36.05ID:497kikYEd
巨人botもいるんだな
0693名無しさんの野望 (スップ Sde2-1/aj [1.72.4.64])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:14:27.33ID:BUrhiD2td
トログは標準スタッツなのが最高
レイザーモーも最高
0702名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-CC5b [163.49.200.80])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:21:35.74ID:ypmiU6k/M
まだ半年たっぷり楽しめちまうんだ
0710名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-DVD/ [49.98.151.15])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:26:57.46ID:497kikYEd
>>704
突撃もつけてな
0713名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-DVD/ [49.98.136.239])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:28:12.42ID:iuB1AxOFd
キンクラに召喚した獣の数だけ+1+/0ついたら流石に強いと思う
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:28:14.75ID:cZ07oFo00
デッキ組むたびに2/1/5挑発欲しいなあと思ってしまうわ
あのクラスではアグロでしか使われてないみたいだけど
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-NwGJ [60.71.218.248])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:29:40.68ID:ZAErfwd+0
ランク1から3連敗してやる気が失せた
ミラクルローグ使ってる人に聞きたいんだけどラザプリ相手の時カザカスの全体羊のこと考えないで並べたほうがいいのかな
でもカザカスが羊だったら…とか考えて並べるの渋ってる間に感謝されながらヴェレンが出てきちまうんだ
0727名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-CC5b [163.49.209.117])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:36:15.96ID:559MoJIfM
215欲しいとか316ずるいとか言ってるけど
レクサー君味方いると強くなる挑発獣ぜんぜん使ってなかったじゃん…
0739名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-DVD/ [49.98.136.239])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:47:18.51ID:iuB1AxOFd
>>735
5ドローなくすだけでいいよ
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 4367-aw3o [114.17.253.180])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:50:13.75ID:v9v7mq/l0
バーンズやらケレセスやらメイジクエストみたいなクソカード筆頭を削除するくらいしないと上振れクソめくりから進歩はない
勝ち負け以前にサーチ手段のないレジェンドのバーンズ来なけりゃ轢かれるとかもうサイコロでも振ってろよ
0743名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.250.37])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:50:22.83ID:GVwzta0Aa
初心者の頃練気援軍ロアロアが出来なくてキレたことがある
0749名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-DVD/ [49.98.154.74])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:54:48.63ID:cuXgizBxd
糞虫は0/3なら許した
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-R3u3 [27.87.18.106])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:01:06.28ID:Vjovvxvx0
否定はしてないだろ
現に進化シャーマン以外のすべてのアグロには不利ついてる
しかもアグロ相手だと大抵練気で捲くってるから、そこ潰されると一気に落ち込むだろうし
虫害より練気と究極の方が圧倒的に問題だろ
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 76d9-Ywcn [113.36.238.1])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:06:17.45ID:l8ehTwBv0
騎士団スタンはどうせなにしてもつまらんからどうでもいいけどアリーナマジでなんとかしろ
DK出されたら負け、ボーンメア返せなかったら負けでもうまともなゲームになってない
0774名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-CC5b [163.49.209.117])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:06:56.57ID:559MoJIfM
ケツでかいの増えたから反転して疾風付けて殴った方が早そう
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 4367-aw3o [114.17.253.180])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:09:00.34ID:v9v7mq/l0
>>773
メアのターンじゃない時でもミニオン放置したらパラディンの護衛がどの勢力でも3/2/4で出てくるし
負けてるとマウントドラゴンやメアに一方的にマウント取られるからな、シナジーピックで雑魚しか来なかったらまず返せない
アリーナはマウントメンコ、構築はクソめくりとか救いようがない
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-xUTQ [60.125.79.74])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:13:25.43ID:3vBY6tRa0
練気は1マナ3プラスとかにして欲しかったな
翡翠は消えてくれていいけど練気が無くなるのは悲しい
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:15:25.57ID:9b+Y91SM0
何でナーフ発表されて1週間経ってんのにまだナーフされてねぇんだよ
さすがにモチベ下がるわ 発表するんならナーフ日直前に発表しろや
ガイジバースでさえそうしてるつうのに
0795名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.255.39])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:26:37.66ID:S9YCvRH9a
NAだけどミッション来ないわ
いつもは16〜17時くらいだったんだけど時間変わった?
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:33:44.08ID:9b+Y91SM0
>>789
>>790
ナーフ内容を2週間以上前に発表するメリットって何かあるんか?
デメリットしか無いやろ 運営が「現状で強すぎるカードはこれです」って発表してるようなもんだからな
環境も固定化されてしまってモチベ下がりまくるのは当たり前なんだよなあ
直前に発表されるデメリットは「知らないままナーフされてガチギレ」があるけど
それはもうさすがに情弱乙としか言えん
直前でええやろ モチベ下がらずそのまま受け入れられるし
0801名無しさんの野望 (ラクッペ MMcf-NpRN [110.165.205.184])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:33:56.77ID:CzQA2hXxM
>>797
あまり資産かけないなら、アグドル・秘策メイジ・進化シャーマン(ちょい厳しいかも)の中から動画見て面白そうなやつ選べばいいんじゃないかな。

速攻レジェ狙うなら課金しまくって翡翠ドルかラザカスプリ作っていけ。
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:35:32.19ID:9b+Y91SM0
スレ立てしてみる
0814名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.255.39])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:39:47.46ID:S9YCvRH9a
>>809
ふむ、見事。

ソシャゲのノリで来られてもカードゲームには課金が必要っていう前提との齟齬に苦しむだけだと思うんだがなぁ
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:08.81ID:9b+Y91SM0
ところでティランダでミラーマッチなった場合の開幕台詞って日本語どうなんだろ
日本人は誰も取得不可だから無いのか?
0824名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.255.39])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:25.69ID:S9YCvRH9a
>>796
普通に○○で2勝したら40Gとか貰えるやつのことだが
クエストじゃ冒険者やクエストカードと被るから言い換えたんだけどあれもクエストなのか
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 0663-8W00 [121.112.113.183])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:43:00.52ID:m1klFTME0
ウォーブレは元の環境が悪くもなかったのに偏ったナーフしてゴミ環境化したから落差がなあ

これからHSやるならとりあえず3000円で歓迎バンドルとアドベかうといい
いらないレジェンド砕けば安めの強デッキは組めるようになるよ
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 4367-aw3o [114.17.253.180])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:43:01.36ID:v9v7mq/l0
メンコガイジのためにわざわざほかのカードゲームから調べてきてやったぞ
coj:約1週間
クソドバ:2日以内
ウォーブレ:2日
gwent:アプデ日(即日っぽい?)
faeria:不明
備考 carte 2日

やっぱこのクソメンコに毒されてるじゃねえかしね
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:45:28.95ID:9b+Y91SM0
>>826
知らなかったサンクス
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:48:10.24ID:9b+Y91SM0
>>828
HSの場合1週間じゃなくて2週目以降だからな
流石に長過ぎる
2日以内に発表が丁度いいわ
0839名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-XZk3 [182.249.242.139])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:00.53ID:YAX4Rl5la
カードいっぱい追加される方が嬉しいのはあるけど
今回はOPとその他の差がでかすぎて追加されてないも同然のカードが多いからね…
アドベからパックに変えたこと自体はそんなに不満じゃないけど騎士団は失敗だと思う
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.116.92])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:51:02.24ID:h4PCVgH+0
始めて3週間くらいの初心者だけど、闘技場があるかおかけで無課金でも1日2パックくらい引けるからやっていける。闘技場なかったら確実に序盤に飽きる
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:05:16.63ID:9b+Y91SM0
結構生命奪取使われてんじゃん
何だお前ら
0874名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp7f-LR/J [126.33.65.208])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:05:21.62ID:DRh5h2t3p
友達と対戦って受けた時わざと負けた方がいいの?
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-ILdT [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:06:27.28ID:MjTaAv8t0
あの虫5/4/6だったら絶対ぶっ壊れだわ
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-ILdT [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:09:39.85ID:MjTaAv8t0
友達と対戦は相手から負けろと言われない限り普通に戦っていい
コンシする奴は許さん
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.116.92])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:12:18.98ID:h4PCVgH+0
今の酒場が運営の予想していた環境ってこと?
アホすぎやろ。
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-ILdT [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:14:44.18ID:MjTaAv8t0
今週の酒場が環境だったら平和だったなぁ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-ILdT [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:16:11.77ID:MjTaAv8t0
サブ垢も持ってるけど本垢と合わせてもフレクエ2回しか出たことないわ
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-ILdT [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:17:44.24ID:MjTaAv8t0
翡翠はガイストで止まると思ってたんだろ
ちゃんと実プレイで確認したのか非常に怪しいが
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:17:55.15ID:9b+Y91SM0
海賊に心を売って無事今月ランク4まで来ました
海賊でレジェ取ります本当にありがとうございます
0900名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp7f-LR/J [126.33.65.208])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:18:54.19ID:DRh5h2t3p
蟹がメタとして良い感じに機能してたのになんで翡翠はあんな失敗作になったのか
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-ILdT [60.119.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:22:53.01ID:MjTaAv8t0
翡翠と海賊がつまらない
0908名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-70am [182.251.246.48])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:24:13.80ID:eQQtBMNFa
423 名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.116.92]) 2017/09/17(日) 12:08:52.61 ID:h4PCVgH+0
レジェンド、エピックを大量生産してるのに初めて3週間の俺と同じ星2で止まってるやつはセンスないから辞めた方が幸せになれるぞ。

843 名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.116.92]) 2017/09/17(日) 18:51:02.24 ID:h4PCVgH+0
始めて3週間くらいの初心者だけど、闘技場があるかおかけで無課金でも1日2パックくらい引けるからやっていける。闘技場なかったら確実に序盤に飽きる

3週間くんかわいい
0915名無しさんの野望 (オッペケ Sr7f-zTTc [126.234.122.225])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:33:19.50ID:uqnq0r8Dr
理想は全ヒーローの使用率がそこそこのままずっと環境を維持する事だがそんなのは絶対無理なのは分かっとる
だが騎士団にはその努力がまるっきり見られないのがほんとクソ

何に焦点を当てて頑張ったか知らんがヒーロー間のバランスを取る気が全く無い
上位の方で奮ってた乳首にだけOP渡しまくってガイストだけで翡翠が止まるとか思ってたのがほんと頭のベンブロード
大体アグドルの方には何も手付けてねぇだろ
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:35:41.99ID:cZ07oFo00
>>908
やめたれw
0935名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-QUPF [182.251.240.35])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:44:42.64ID:7cE6ETica
コントロールが絶対勝てなかったとこにガイスト与えて勝ち筋作ったはいいが究極のせいで他のデッキが勝てなくなった
てか偶像の無限ファティーグ回避問題視しといて死人の手札作ったりクエメイジ強化したりしてるのはなんなの
0939名無しさんの野望 (ブーイモ MMc2-CC5b [49.239.66.137])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:46:57.48ID:K/gmHD8CM
ウンゴロ必須エピック多くてできるかぎりパックから取らないときついからなあ
ガジェはコモンレア揃ったら必要な高レアクラフトするだけだから楽だった
玉座はレジェ何引くかで必要ダストかなり変わってくるねクラスレジェゴミしかないし
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ec-u2yP [153.174.25.16])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:49:43.31ID:qQlCjQ2O0
Blizzardの調整ヘタクソなのはいまに始まってことじゃないからな
元ネタのWoWもいびつなクラスバランスの下何年もレイドとアリーナをやってたし
直近ではDia3もビルドの自由度ゼロだったしな

HSもずっとこのままだと思われ
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.116.92])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:50:09.12ID:h4PCVgH+0
カラザン買ってきたけど、魔力の巨人クソ楽しいな
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ bb60-YAaM [218.41.217.170])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:50:40.96ID:zuBWqeBb0
>>646
文化の違いだって未だにわかんないキッズは別ゲーやってろ
フレンド申請来てokすると常に80g誘ってくれたりカタコトの日本語で日本大好きとか言い出してインする度メッセくれる奴とフレになってるけど試合中めっちゃエモしてくるわ
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.116.92])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:52:51.93ID:h4PCVgH+0
>>943
星じゃなくてランクか。すまんな
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:57:04.99ID:9b+Y91SM0
ナーフ後はミラクルローグとハンターがTier1入りするよ
海賊とアグドルの序盤の勢いが完全に止まるからな
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.116.92])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:00:22.08ID:h4PCVgH+0
クエスメイジが相手してて1番つまらん。
シコシコ別ゲーやっといて、いきなり勝ちとかほんとしょーもない
0980名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.243.50])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:24:41.79ID:31ypfN7Ka
1+1は200だぞ
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:30:37.93ID:7q8m0CiN0
ワゴン卵軸で断末魔組んでるけどミッドレンジに寄せた方が強い?
なんでウンブラ3/2/4で作らなかったんだろ
0993名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.250.35])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:32:08.21ID:iVx+b4N0a
324にしたらぶっ壊れって言うじゃん
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:33:11.59ID:7q8m0CiN0
>>992
やっぱフェイスで後半DKパワー頼みが最適解か
悲しい
0998名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.250.35])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:33:33.91ID:iVx+b4N0a
ランダムに決まってるやん
初心者か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 29分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況