X



トップページPCゲーム
1002コメント276KB
[CoH]Company of Heroes 84thカンパニー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望垢版2017/08/28(月) 20:35:01.32ID:wmd2QKuK
■COH2公式サイト(英語)
http://www.companyofheroes.com/

■Wiki
├Company of Heroes 2 Wiki  http://wikiwiki.jp/coh2jp/
└Company of Heroes Wiki(前作Wiki)  http://wikiwiki.jp/cohjp/

■前スレ
[CoH]Company of Heroes 83ndカンパニー
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1479696828/

■過去スレ
[CoH]Company of Heroes 82ndカンパニー
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1464170675/
[CoH]Company of Heroes 81ndカンパニー
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1455023056/
[CoH]Company of Heroes 80ndカンパニー
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1445828820/
0002名無しさんの野望垢版2017/08/28(月) 20:35:31.36ID:wmd2QKuK
■海外関連サイト
├COH2公式フォーラム(パッチ情報等)  http://community.companyofheroes.com/forum/company-of-heroes-2
├COH2.ORG(COH2のリプレイ・戦術等)  http://www.coh2.org/
├Gamereplays.org(COH1のリプレイ・戦術関係)  http://www.gamereplays.org/companyofheroes/portal.htm
├CoH2 stats http://www.coh2-stats.com/
└Company of Heroes Files(Map、MOD関係)  http://companyofheroes.filefront.com/

■日本語関連サイト
交流
└Company of Heroes Japan Community  http://cohjc.sonoj.net/

MOD・アップローダ
├CoH Modding Guide Japan Wiki(カスタムマップWiki)  http://wikiwiki.jp/cohmod/
├CoH Replays Uploader(アップローダ)  http://coh.dw.land.to/
└Company of Heroes Uploader(アップローダ/仮)  http://ux.getuploader.com/coh_uploder/

・次スレは>>950が建てる。
>>950が気づかない場合は>>970が建てましょう。
・建てられない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0003名無しさんの野望垢版2017/08/28(月) 20:35:55.57ID:wmd2QKuK
2の更新履歴
https://community.companyofheroes.com/discussion/67/coh-2-changelog

【マルチプレイだけをフルで遊ぶために必要な商品】

■Company of Heroes 2
http://store.steampowered.com/app/231430/
本体。ソ連軍キャンペーンと、ToWと呼ばれるミッション集がプレイ可能
ToWはドイツ軍、ソ連軍両方のミッションが用意されている。DLCで追加ミッションも出ている
マルチプレイではドイツ軍、ソ連軍を使用可能

■Company of Heroes 2 - The Western Front Armies
http://store.steampowered.com/sub/40569/
マルチプレイ用の拡張版。米軍、西部ドイツ軍の2勢力が追加される
本体未所有でもマルチプレイについてはプレイ可能。その際使用できるのは追加勢力2つのみとなる
陣営ごとのばら売り版もあり、こちらも同様にそれ単体で遊ぶことができる

■Company of Heroes 2 - The British Forces
http://store.steampowered.com/app/365820/
待望のイギリス軍追加
Western Front Armiesと異なりスタンドアロン不可との情報あり
シングルその他勢力は一切含まれないので注意
0004名無しさんの野望垢版2017/08/28(月) 20:36:14.85ID:wmd2QKuK
戦利品について
キャンペーン以外で5分以上のゲームが完了した際に低確率で箱が落ちてくる(停止中の時間含まず)
箱からはコマンダー、ブレッティン、車両用スキン、フェイスプレート(飾り枠)、ビクトリーストライクが手に入る
DLCとして販売されているものも手に入るチャンスがある

ドロップ率は累積プレイ時間によってのみ決まる
ゲームが終了した際にこれまでの累積プレイ時間に今回のゲーム時間が足され
累積プレイ時間が大きくなるほどドロップ率は増加する
一度ドロップすると累積プレイ時間はリセットされる
人数、勝敗、難易度、ゲーム中の行動は一切影響しない。対AI戦でも落ちる

重複したアイテムについては今後何らかの使い道を用意することが名言されているので捨てないこと
0005名無しさんの野望垢版2017/08/31(木) 23:52:40.53ID:1FPYpAfA
OKWの開幕3キューベルやばいなハマるとキャプチャ早いし
カバー入ったMGだろうがガリガリ削る
これ放置してるRelicも相当なアホだが
0007名無しさんの野望垢版2017/09/01(金) 16:53:38.39ID:OQ+XqsnI
kubelスパムはアメリカに対してはすごく刺さりそう
序盤に対抗できるユニットいないし
逆にソ連イギリスはM3とかuniversal careerあるから難しいところではありそう
0008名無しさんの野望垢版2017/09/01(金) 20:05:48.11ID:heJdWprj
対抗できるけど燃料不要で出てくるしno tech ATロケッツ様も出てくるから煽り能力はやはり全一ではなかろうか
0009名無しさんの野望垢版2017/09/01(金) 23:59:15.51ID:Y6o4RHYZ
バランスパッチまだこんの?
バランスだけであーだこーだする事で新コマンダー絶対出さないと周知させる良心。
0011名無しさんの野望垢版2017/09/02(土) 09:44:52.64ID:yQB8lyv7
実際キューベルスパムされるとマジできつい
燃料カットされまくって禿げ上がるわ
Fall balanceで装甲ペラペラになって弱くなってたけど無期限延期か…
0012名無しさんの野望垢版2017/09/03(日) 15:00:26.56ID:M4psjTeM
ソ連MGってもしかして、今相当ひどいのでは
自分は英国を使ってるから分からんのだけど、サプレスも範囲も火力も
うちのヴィッカースの下位互換でしょ・・・w
あれ、MP200以下でも出さないわw どこに良い所があるのw?
0013名無しさんの野望垢版2017/09/03(日) 15:08:58.85ID:xf9rvXz0
とりあえず下位互換の意味ググってみようか
wikiでもよく見るけどかっこよく言おうとしてよく知らない言葉使うのはオススメしない
0014名無しさんの野望垢版2017/09/03(日) 15:10:59.68ID:f3TcA2vP
ねぇよカス
前線任せたらマジで死ぬから大分後ろに下げて抑えとして使ってる
0015名無しさんの野望垢版2017/09/03(日) 15:17:33.52ID:OOVSXmic
ソ連MGって実際問題一時期糞バランスだったし
そもそもソ連ってMG別に必要のない国な気がしなくもない
0016名無しさんの野望垢版2017/09/03(日) 15:24:21.03ID:f3TcA2vP
なくてもどうにかなる戦術も多いけど
MG一つでである程度一翼支えられるのと支えられないのじゃ戦術の幅が全然違うからなー
最近は試合中盤までに相手のMG潰すか鹵獲するかで勝敗が分かれてる気がする
0017名無しさんの野望垢版2017/09/03(日) 16:18:28.52ID:xf9rvXz0
よしよし正面から敵突っ込んできたけど黄pinになったしこれは止まったな(確信)

あれ…燃えてる…
0019名無しさんの野望垢版2017/09/04(月) 00:33:25.35ID:cW9615pU
ソ連のMGってDshKでしょ?
0021名無しさんの野望垢版2017/09/04(月) 13:07:52.15ID:yr9yNopJ
修正前は連打してるだけでOKWが死んだからしゃーない
弱くしすぎだけど
0022名無しさんの野望垢版2017/09/04(月) 19:07:43.04ID:ZjNUK588
結局いつもの極振りバランスの被害者なんだよなぁ
ファッキューレリック
0023名無しさんの野望垢版2017/09/04(月) 20:48:36.11ID:AONdERBf
バランスがどうとか言ってるからややこしいだけな気がする。単純に下手な奴が負けるようにすれば良いと思う。
0025名無しさんの野望垢版2017/09/04(月) 22:41:03.95ID:ZjNUK588
>>23
バランスがどうとか言うややこしい話はまさにその状態を求めてるからだと思ってたが
0028名無しさんの野望垢版2017/09/05(火) 10:08:43.18ID:Y4NBiKLH
ヤク虎の対処方てなんだろ
出た時点で戦車作るのやめたほうがいいんかな
0029名無しさんの野望垢版2017/09/05(火) 18:14:20.37ID:xSMUV3jX
1v1ならカチューシャとpenalで押していけば良いよ

多人数戦ならヤクティが出る前に全ての歩兵を消し去る
最近paulaが4v4の配信でカチューシャ連打してるのも多分これが理由

象さんヤクティーKTパンタースパム、多人数戦ではどれも出しやすい上に、
連合はどれ出されても辛いからね
0030名無しさんの野望垢版2017/09/05(火) 19:34:56.52ID:dOrEIpaz
>>29
やっぱカチューシャで吹き飛ばしてくのね
アメリカとかイギリスだとコールインでマットレスとかカリオペ出してくしかないか
0031名無しさんの野望垢版2017/09/05(火) 20:41:58.73ID:XCUaa9Ke
カチューシャもいいが中盤にエンジのDemolition Chargeでvet乗った歩兵を吹き飛ばしていくのも大事
VPとか建物の裏側とか通り道に仕掛けまくっておけば2v2なら1試合に5、6ユニットは粉砕できる
起爆させられる自信が無いなら重ねて地雷を敷設しておけばほぼ確実に1ユニット吹き飛ばせる

ソ連は弾薬の使い道があまり無くて中盤以降余るからエンジ2部隊体制で地雷とデモを撒きまくるのがベスト
0032名無しさんの野望垢版2017/09/05(火) 21:51:45.96ID:o3WtJhZ3
つい先程Company of Heroes 2: Master Collection買ってやってみているんですけれど対戦モードのドイツでティーガーってどうやって使えるようになるのでしょうか?パンターやエレファントしか使えないのでしょうか?
0033名無しさんの野望垢版2017/09/06(水) 01:53:00.72ID:dDUw4IRW
陣営設定画面のおじさんアイコンをコマンダーというんだが、
ティーガーに関しては初期では出せるコマンダーがいないのでゲーム内ポイントを溜めて(もしくはリアルマネーで)買わないといけない
ただ調べたらMaster CollectionにはMechanized Assault DoctrineというDLCコマンダーが含まれているはずだからそれを試合にもっていける3つのうちのひとつに設定すればいい
あとは試合中経験値が貯まるとCPっていうのが増えてコマンダー固有の要素がアンロックされていくので必要な分溜めてかつ資源を揃えたらティーガーのアイコンを押せばやってくる
最初は呼ぶだけでも大変だけどがんばってくれ
0034名無しさんの野望垢版2017/09/06(水) 15:11:13.06ID:cVO82sMc
おじさんアイコンって何だコラ
唯一KV-2呼べる貴重なおばさんアイコンを忘れないでくださいコラ
0035名無しさんの野望垢版2017/09/07(木) 08:52:26.80ID:6H2HXTUb
お返事遅くなりました
コマンダーを変えればティーガー戦車を動かせました
ありがとうございます
0036名無しさんの野望垢版2017/09/08(金) 01:39:15.36ID:jLW9yhrb
COH2みたいに戦車って氷の上に乗っても沈まないものなのか?
0039名無しさんの野望垢版2017/09/09(土) 00:57:59.51ID:rQIBwBxJ
歩戦協同の形を中盤以降しっかり作って行くことが大事になりますね
0040名無しさんの野望垢版2017/09/10(日) 04:11:48.66ID:+3yCGfmq
軽戦車の使い方がわからん。中戦車までの繋ぎってのはわかるけど対装甲ならATか歩兵にバズーカ持たせるし、偵察とかするならハーフトラック系出すしで器用貧乏に感じてしまう。ルクスは歩兵掃除用ってわかるけど
0041名無しさんの野望垢版2017/09/10(日) 08:19:08.72ID:3nf8/qnL
陣営と、何対何がメインなのかがわかるとアドバイスしやすい
0042名無しさんの野望垢版2017/09/10(日) 08:37:07.63ID:nr/W0rJC
ルクスはほぼ必須だしT-70は歩兵殺しまくるから是非とも出したいし
AECとかプーマとかスチュは歩兵火力低いからあんまり出さないかな
0043名無しさんの野望垢版2017/09/10(日) 11:00:26.94ID:oKlnAwHH
AECは前のアプデで対歩兵火力がうんこになったからあんま出さないかな
OKWのT2確認したら対ルクスに出すくらいかな
0044名無しさんの野望垢版2017/09/10(日) 15:11:29.01ID:LzKbOR4I
現状の1v1ランクマッチで普通のマップってどんなもんかな
Arhnmem Checkpoint,Angoville,Kholodny Ferma
Langreskaya,Semoskiy winter,Road to Kharkov
Crossing in the Woods,cross road

辺りかな?ホロードヌイとスモア冬はちょっと怪しい?
0045名無しさんの野望垢版2017/09/10(日) 19:47:20.20
【DNA[JP]】鎌倉の生き恥31歳童貞【のお知らせ】
スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501386257/1-1000
で晒されてるこの鎌倉の生き恥31歳童貞汚物だけど、こいつ経歴もそうだけどニコ生上での態度が嫌われまくってるんだよね
で嫌われすぎてここまで特定されて晒されて叩かれまくってるんだよね
この嫌われまくってる鎌倉の生き恥31歳童貞汚物が最近このゲームにはまって長時間してるから、
もしかしたらこのスレ民もこの31歳童貞汚物の目に掛かるかもしれないってことで注意喚起しに来ました

【SteamID】 http://steamcommunity.com/profiles/76561198007800036
【ニコ生コミュ】 co2438809
【Twitter】 https://twitter.com/dnatyper
【補足】 1986年2月20日 神奈川県鎌倉市 NURO光 131.147.77.18 fp83934d12.knge213.ap.nuro.jp
【特徴】左目の下にホクロ
【キーワード】31歳童貞魔法使い,大学中退,男子校卒,ロリコン,女性恐怖症,オナホマスター,泌尿器科常連,麻原,payday2,pubg,company of heroes,l4d2,team fortress 2

【まとめ】
・彼女居ない歴=年齢の31歳童貞
・14年間ストーカーした女にフラれて以降、女が近くに居るだけで幻聴が聞こえる女性恐怖症となり、以後女を避ける人生
・ロリコン。迷子のお嬢ちゃんに肩車をし勃起した前歴
・オナホが唯一無二の親友で高度な知識と経験を元に独自のこだわりをツイートしまくる
(1つのオナホを何百回も使ったり、どのオナホが気持ちいいかの分析も)
・チンコマンコの下ネタツイート沢山
・電車人身事故の目撃体験から反社会的性癖にも目覚める
・シコり過ぎで何度もチンコ痛を起こしたり、尿路結石や尿道炎で泌尿器科に行き、医者・看護師に「童貞です」と宣言し笑われる
・早漏、切れ痔、肛門裂傷、慢性気管支炎、糞漏らしのステータス
・大学(電子工学)は留年しつつ7年も居たのに中退
・仮免学科試験に落ちる
・祖父に遺産食い潰され、遺産相続で親族泥沼、借金背負わされる
・親(新潟県民)には「麻原みたいなツラ」と言われ続ける
・累計ゲーム時間約8000の廃人
・ゲーセン入り浸り人生で独自の煽り哲学を自慢するツイート沢山
・本人によると42歳で死ぬ予定
0046名無しさんの野望垢版2017/09/10(日) 19:47:41.44
【検索用タグ】
DNA[JP],アンカレッジを彷徨うDNA,dnatyper,76561198007800036,co2438809,steam,payday,payday2,
麻原みたいな顔,左目の下にホクロ,神奈川県,鎌倉市,NURO光,1986年2月20日,131.147.77.18,男子校,
31歳,童貞,彼女無し,魔法使い,女性恐怖症,ストーカー,デブ,早漏,ロリコン,尿道炎,尿からタンパク質,尿路結石,切れ痔,肛門裂傷,慢性気管支炎,泌尿器科,
祖父が遺産食いつぶし,留年,中退,仮免,落第,借金地獄,擦り過ぎ,糞漏らし,アホ,ゴミ,廃人,汚物,底辺,低脳,単細胞,オナニー,オナホ,精神年齢,ニコ生,死体撃ち,
Company of Heroes,Left 4 Dead 2,L4D2,Team Fortress 2,Player Unknown's Battle Grounds,PUBG,Sid Meier's Civilization V,fallout4,7 Days to Die,7DTD,Rising Storm,Terraria,Sid Meier's Civilization VI,Gremlins Inc,

             / \
            /    \
          /       \
         /          \
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \    彼女居ない歴=年齢の31歳童貞
   /   /    \   /    \   \       DNA[JP]
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |     ざまぁwwww
  |         (__人__)        |  ヒャハハハハハハハハハハハハハハハハ
  |            \    |         | ハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
   \          \   |       /
    \          \_|     /
0047名無しさんの野望垢版2017/09/11(月) 17:34:24.33ID:P0rKFkDy
DUNKIRK効果でSpitfire強化来るなコレ
効果時間中は全ての航空機を叩き落とす位で
0048名無しさんの野望垢版2017/09/12(火) 01:30:10.62ID:K6ldThTo
現状対航空機アビリティってないしいいアイデアだな
forumにでも書き込んでみるといいかも
0049名無しさんの野望垢版2017/09/12(火) 08:52:11.21ID:3+3Fiu9j
ぶっちゃけ新規モデル・テクスチャ・音声を追加するようなアプデはもう無理でしょ
0050名無しさんの野望垢版2017/09/12(火) 10:26:29.95ID:EsTzRE1s
guessってどこの国か知ってるやついる?
0051名無しさんの野望垢版2017/09/15(金) 10:17:56.38ID:seK8ZNbU
地雷を埋められたのがわかったので工兵に探知キットを持たせたはいいものの除去の仕方がわかりません。特殊コマンドでもあるんでしょうか。
0053名無しさんの野望垢版2017/09/16(土) 05:13:55.34
【DNA[JP]】鎌倉の生き恥31歳童貞【のお知らせ】
スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501386257/1-1000
で晒されてるこの鎌倉の生き恥31歳童貞汚物だけど、こいつ経歴もそうだけどニコ生上での態度が嫌われまくってるんだよね
で嫌われすぎてここまで特定されて晒されて叩かれまくってるんだよね
この嫌われまくってる鎌倉の生き恥31歳童貞汚物が最近このゲームにはまって長時間してるから、
もしかしたらこのスレ民もこの31歳童貞汚物の目に掛かるかもしれないってことで注意喚起しに来ました

【SteamID】 http://steamcommunity.com/profiles/76561198007800036
【ニコ生コミュ】 co2438809
【Twitter】 https://twitter.com/dnatyper
【補足】 1986年2月20日 神奈川県鎌倉市 NURO光 131.147.77.18 fp83934d12.knge213.ap.nuro.jp
【特徴】左目の下にホクロ
【キーワード】31歳童貞魔法使い,大学中退,男子校卒,ロリコン,女性恐怖症,オナホマスター,泌尿器科常連,麻原,payday2,pubg,company of heroes,l4d2,team fortress 2

【まとめ】
・彼女居ない歴=年齢の31歳童貞
・14年間ストーカーした女にフラれて以降、女が近くに居るだけで幻聴が聞こえる女性恐怖症となり、以後女を避ける人生
・ロリコン。迷子のお嬢ちゃんに肩車をし勃起した前歴
・オナホが唯一無二の親友で高度な知識と経験を元に独自のこだわりをツイートしまくる
(1つのオナホを何百回も使ったり、どのオナホが気持ちいいかの分析も)
・チンコマンコの下ネタツイート沢山
・電車人身事故の目撃体験から反社会的性癖にも目覚める
・シコり過ぎで何度もチンコ痛を起こしたり、尿路結石や尿道炎で泌尿器科に行き、医者・看護師に「童貞です」と宣言し笑われる
・早漏、切れ痔、肛門裂傷、慢性気管支炎、糞漏らしのステータス
・大学(電子工学)は留年しつつ7年も居たのに中退
・仮免学科試験に落ちる
・祖父に遺産食い潰され、遺産相続で親族泥沼、借金背負わされる
・親(新潟県民)には「麻原みたいなツラ」と言われ続ける
・累計ゲーム時間約8000の廃人
・ゲーセン入り浸り人生で独自の煽り哲学を自慢するツイート沢山
・本人によると42歳で死ぬ予定
0054名無しさんの野望垢版2017/09/16(土) 05:14:08.94
【検索用タグ】
DNA[JP],アンカレッジを彷徨うDNA,dnatyper,76561198007800036,co2438809,steam,payday,payday2,
麻原みたいな顔,左目の下にホクロ,神奈川県,鎌倉市,NURO光,1986年2月20日,131.147.77.18,男子校,
31歳,童貞,彼女無し,魔法使い,女性恐怖症,ストーカー,デブ,早漏,ロリコン,尿道炎,尿からタンパク質,尿路結石,切れ痔,肛門裂傷,慢性気管支炎,泌尿器科,
祖父が遺産食いつぶし,留年,中退,仮免,落第,借金地獄,擦り過ぎ,糞漏らし,アホ,ゴミ,廃人,汚物,底辺,低脳,単細胞,オナニー,オナホ,精神年齢,ニコ生,死体撃ち,
Company of Heroes,Left 4 Dead 2,L4D2,Team Fortress 2,Player Unknown's Battle Grounds,PUBG,Sid Meier's Civilization V,fallout4,7 Days to Die,7DTD,Rising Storm,Terraria,Sid Meier's Civilization VI,Gremlins Inc,

             / \
            /    \
          /       \
         /          \
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \    彼女居ない歴=年齢の31歳童貞
   /   /    \   /    \   \       DNA[JP]
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |     ざまぁwwww
  |         (__人__)        |  ヒャハハハハハハハハハハハハハハハハ
  |            \    |         | ハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
   \          \   |       /
    \          \_|     /
0055名無しさんの野望垢版2017/09/17(日) 06:54:29.81ID:J853WVbL
4v4で連合が不利なのは分かった。でも勝ちたい!
取り敢えず重戦車が出て来るまでが勝負で、それまでにユニット削れないとggて感じなのかな?
0056名無しさんの野望垢版2017/09/17(日) 10:21:51.45ID:SDqY31q9
120mmやカチューシャみたいなロケット砲撃ユニットで枢軸歩兵を削りまくる
戦車戦はイギリスのファイアフライに任せてソ連は一心不乱に歩兵を殺す
アメリカは知らん
0057名無しさんの野望垢版2017/09/20(水) 02:40:06.10ID:FvKM1w7t
パンサーの声優って元から重戦車の人だっけ?
今回のアプデで変わったの?
0059名無しさんの野望垢版2017/09/20(水) 11:29:46.35ID:OjNzKfRZ
チャリティーイベントかなんかで配信された新しい車両カモのテクスチャかよ期待して損した
0061名無しさんの野望垢版2017/09/24(日) 00:47:12.28ID:sajiUnWz
WMでUSFてどうやって対抗すりゃいいんだ
スモーク使ったゴリ押しでMGが機能しなくって毎回憤死してるんだけど
0062名無しさんの野望垢版2017/09/26(火) 18:28:28.33ID:TXsSd7Nk
スモークからのblob特攻は無理して止めなくてもいい
カットポイントに特攻してきた相手をスナイプし続けるだけで十分

本隊がいない方のstrategic point(だっけ?)を繋いでおけば良い

ちなみに4ライフルスモーク相手にはMGバンカーを建てる猶予があるので、是非建てよう
0063名無しさんの野望垢版2017/09/29(金) 11:23:54.33ID:mpj8yyew
レンジャー4班でも複数戦車相手だと勝てないね当たり前だけど
逆に最後まで強化したシュレック擲弾兵だと優位な戦車隊相手でも勝てたりするからすごいね
0068名無しさんの野望垢版2017/10/01(日) 21:58:56.67ID:xqZktlZa
そうだな
DoW3が一番、人口多いはずだな
Relicの最新作だもん
4年以上前の旧作に負けるわけがないんだw
0070名無しさんの野望垢版2017/10/01(日) 22:51:24.55ID:bWNRDe3z
70分の激闘の末最後は回復に戻っていた熟練レンジャー6部隊を司令部もろともV1に消し飛ばされ投了
建て直せないことも無さそうだったけどキングに肉薄されてたからやむ無し
戦車しか出さない入れ替りCOMはいない方がましだわぁ
0071名無しさんの野望垢版2017/10/02(月) 04:17:07.47ID:wVO1bF0q
modを完全に削除して再インストールしたいんだけどどうすればいいんかな
Modding Hubからデリート押しても反応なしで困ってる
0073名無しさんの野望垢版2017/10/02(月) 14:45:12.74ID:heauR6AQ
>>71
ドキュメント→my games の中にあるcohフォルダーの中の奴を適当に捨てて消した記憶がある。
0074名無しさんの野望垢版2017/10/03(火) 21:43:34.72ID:q8OwCW5s
国防軍使うと勝てねーってなるけど西部ドイツ使うと連勝できる
今の国防軍て難しい以前に普通に弱いの?
0078名無しさんの野望垢版2017/10/04(水) 18:25:58.30ID:2Vk5UP/N
マゾ向け陣営だけど、
mp流出を抑えてユニットを増やしていくとべらぼうに強い

vet溜めて殴るOKWとは違った強さがあって楽しいよ
0080名無しさんの野望垢版2017/10/06(金) 23:41:43.38ID:4uzCVsDd
Windows10の次のリリース候補来てたけど
互換性設定の全画面表示の最適化を無効にするってのを
チェックしないと起動はするけどその後うまく描画出来なくなるようだ

おま環かもしれないけど一応解決したので
0081名無しさんの野望垢版2017/10/07(土) 16:14:22.17ID:S0b2z3JK
relicからアンケートメール来てた
次回作の話上がってるのかな
0082名無しさんの野望垢版2017/10/07(土) 17:43:24.43ID:4LW5tRVt
スケルデ川とかマルチでよく出てるけど何が面白いんだあのマップ
0083名無しさんの野望垢版2017/10/07(土) 21:05:35.58ID:4LW5tRVt
リフレッシュってよく言われるんだけどどうしたらいいのかな?
0085名無しさんの野望垢版2017/10/08(日) 02:35:25.12ID:S2X28WYS
会社の規模的には新作1本、旧作1本が精一杯じゃないかな
0086名無しさんの野望垢版2017/10/08(日) 04:02:22.86ID:3p1XemwD
AoE4の開発にDoW3の調整と開発?、CoH2は縮小
これ以外なにか発表あったっけ?
0087名無しさんの野望垢版2017/10/10(火) 14:26:37.66ID:FLAD64XT
SU使っててOKWにKTだされたらどうすればいいんでしょうか歩兵戦で勝てても結局出てきていつもまけます
星が乗りまくったVGもクソ強くて局地戦でも勝てません
終盤戦のOKWへの対抗策てなにがあるんでしょうか
0088名無しさんの野望垢版2017/10/10(火) 14:50:40.24ID:zSFvYSqM
マンパワー合戦で勝ってても最後は星5VGに押し負ける。敵兵に星付き始めたらshockとかデモリッションでユニットを消し飛ばそう。もしゲームモードが3v3、4v4なら諦めよう
0089名無しさんの野望垢版2017/10/10(火) 16:44:39.17ID:dQIjykRF
KTはよっぽど腕の差がないかぎりは撃破できないので出てしまったら地獄のVP戦に持ち込むほかない
カチューシャ等の砲撃が当たることを祈りながらひたすら地雷と爆薬をまきつづけるのだ
0090名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 02:27:59.26ID:36JuEwjp
Relicからアンケ来た
どんなDLCが欲しいですか?って質問に
全部絶対に要らないにチェックつけて送ってやったぜ
0091名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 07:53:35.80ID:fYchVtMl
ぶっちゃけ相手が出す気ならまともな試合をしてればいつかはKTがでる
多人数戦かタイマンかわからんけどカチューシャで相手の工兵をふっ飛ばして修理に時間かけつつドイツな高級な歩兵もふっ飛ばして占領できなくしてしまえ
突っ込んでくるようなアホだったらコンスの対戦車手榴弾で足止めしつつ対戦車砲やSU-85とかでがんばろう
歩兵の溶かしあいになったら安いソ連の方が有利なんだから爆撃砲撃の中占領しに行くソ連邦英雄を量産しよう
0092名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 13:32:21.12ID:T37h7UBb
87です
カチューシャで片っ端から吹き飛ばしてたのはいいもののパンターも出されたタイミングで突っ込まれてカチューシャ全滅して投了しました
地雷そんなに重要なんですね…意識してみます
0093名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 16:37:44.32ID:q9GeePNL
>>92
ソビエトは一番弾薬に余裕あるはずなので、とにかくまく。カチューシャはうったら下げる。下げるのもシフトで行動予約できるよ。突っ込んできたパンターを返り討ちにすればggや。がんばれ。
0094名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 19:33:32.57ID:h7w0E99y
>>93
あー撃った後も行動予約できるのか。
92の人ではないけれど、勉強になった。

他にも知らないTipsがたくさんありそう...
0095名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 20:55:09.43ID:bAuqo89f
M8って戦車のくくりにしていいのか?
つか機銃弾くの全部戦車扱いでいいのか?
0096名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 23:41:36.23ID:8gmS/THX
地雷置くついでにデモリッションも設置して誘爆で消し飛ばしてやれ。
数発決まれば相手がragequitするぞ。
0097名無しさんの野望垢版2017/10/12(木) 03:57:45.26ID:Wb20spST
CoH2買おうと思ってるんだけど
CoH2って隠されてるけどDLC多すぎじゃない?
CommanderとかSkinとかFaceplateDLCって無かったことにされてるの?
これだけは必須っていう隠されてるDLCある?
無ければMaster Collection買う
0098名無しさんの野望垢版2017/10/12(木) 09:05:54.36ID:oQERldtX
発売後にゲーム内ストアが追加されて買うならそっちでってことになってる
ストアページに並んでるDLC以外は何回かゲームするごとに落ちてくる箱から手に入るしね
まずは本体だけ買ってやってみて使ってみたいコマンダーなりスキンなりあったら買えばいいよ
0099名無しさんの野望垢版2017/10/12(木) 09:17:11.02ID:Wb20spST
そうなのかthx
てっきりP2Wなのかと思って冷や冷やしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況