X



トップページPCゲーム
1002コメント321KB
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db68-/mbR)
垢版 |
2017/08/20(日) 05:40:45.89ID:gLJMQpSj0
発売日: 5月19日
価格 : 5,486円 (Steam)
開発・販売元: CD Projekt RED

DLC
Hearts of stone 価格 : 1,160円
Blood and Wine 価格 : 2,320円

公式HP: http://thewitcher.com/witcher3/
公式Twitter: https://twitter.com/witchergame
Steamストア: http://store.steampowered.com/app/292030/

【PC】The Witcher 3 Wild Hunt MODスレ 02
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1495111990/

次スレは>950が宣言してから立ててください。
!extend:on:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

前スレ
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1498109062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 4106-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 06:07:10.44ID:9wbfkU5V0
藤沢駅 ジュンク堂 8/28現在 1巻売切 2巻残り1冊 結構売れとるな
ワイ1巻は旧刊でもともとあるので2巻だけゲット ラッキー(^^
0007名無しさんの野望 (スプッッ Sd72-98B9)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:59:41.73ID:tyXoJCTZd
オクセンフルトの掲示板でシャニが結婚式のエスコート相手探してて驚いた
3週目だけど未だに発見があって楽しい

ところでレソってセーブ引き継ぎオフだと出て来ない?
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e6a-z4hI)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:11:53.88ID:optukggS0
ダークソウル3を発売日に買って、しょっぱなボスの鎧騎士が何度もやっても倒せなくてアンインスコ、1か月ほど経ってまたやってみるか〜と思ってインスコして再び鎧騎士との再戦…

やはり何度やっても倒せずにブチ切れてアンインスコ、「その鎧騎士を超えたら楽しくなるよ」とのアドバイスに奮起してやってみりゃ〜やっぱ倒せねーでインスコにかかった時間返せよと涙目…もう二度とインスコしないと誓ったオレ。
買ってすぐ後悔した唯一のゲーム「ダークソウル3」〜さらば永遠に…


んでさ、ダークソウル3で後悔したから、これまた初めてやるfallout4っての買ってみたんだ。
核戦争で人類が全滅した後にシェルターから飛び出してみれば、廃墟となった世界を歩くだけの、これまた糞ゲー買っちまった…

なんちゅーか、ただ歩くだけで楽しくも無いし、爽快感も無いし、達成感も無い。ひたすら廃墟となった世界を歩き、生き残った人間にクエストを頼まれてこなすだけ。

んで、見つけた部品でロボットのパーツ組んだり、武器をカスタマイズしたりするんだが、何をしてても面白くもないし楽しくもない。結局、このfallout4とかいう糞ゲーもオレの積みゲーコレクションに加わった。


あとは〜なんとかクリアしたけど、ボーダーランド2はほんとイライラばかりでツマンネ。
ラスト直前の情報端末を盗みに行く過程と、ラストステージが鬼畜過ぎだし、どんなゲームバランスしてんのかと!作ったやつアホ過ぎだろっと!しかもラスボスのあんなデカいドラゴン倒せるワケねーだろと!

コッチは生身の体で銃しか持ってないのに、敵はロボットでガンガンミサイル打ち込んでくるとかで、何回死んだか分からないほどだわ。
なんていうか、しょっちゅう死ぬからイライラが凄いだけで楽しく無い。はぁ〜胃がムカムカするし、なにより爽快感も無いし、疲労感のほうが多い。

まったく糞ゲーばかりで何なんだろうな
これがホントの積みゲー人生だろ
0020名無しさんの野望 (スッップ Sdea-S1SG)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:48:17.46ID:AeHs7x/7d
>>19
「ゲラルトの物語は終わり」とは言ってるけど、ウィッチャーシリーズ自体は可能性が有るような事を言ってるしな

ヴェセミルが若い頃の、各流派が活躍してたウィッチャー全盛期とか出してくれないかな
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 4106-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:47:19.92ID:YF+1/J2y0
やっと薄氷の上でまでたどり着いた まあー トリス以外の女魔術師の口の悪いこと・・・
俺の会社にも何人か女魔術師がいやがる
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-Dj27)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:23:36.93ID:T+mCnmhd0
でもフィリパとかぜってぇ20代そこそこでほとんど性格完成してただろw
0028名無しさんの野望 (スッップ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:37:44.53ID:oGU//5rHd
衛兵「おい、止まれ!」
ワイ「なんや?イベントか?」
衛兵「....」
ワイ「(話しかけてみるか)なんや?」
衛兵「ん?なんだ?」
ワイ「(なんやこいつコミュ障か)ほないくで」
衛兵「警告だ!」
ワイ「びくっ!!」

NPCの自動セリフ、よくできてるんやが、衛兵のやつはよく考えてほしい
0033名無しさんの野望 (ペラペラ SDea-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:33.25ID:G9KwnDQDD
ケイヤモルヘンでランバートとお使いに行くとき色々話したらひととなりがわかるだろ
あいつは悪いヤツじゃないんだ
ちょっと禿げてるだけなんだよ
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 09ec-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 03:02:35.21ID:pQMxYUEl0
エスケルがケイアモルヘンをヴェセミルに代わって治めていくとあったな。
witcher新作がどんなものになるのかそのときまで生きていたい。
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 0990-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:36.45ID:Ap4AEDKe0
レソが心臓停止の薬飲んで追手をだまそうとしたところは なんで敵から何にもされないと思ったんだろうか?
ゲラルトさんおもわず助けたけど 死んだら死んだでいいや的なレソ君 達観しとるのか?
0050名無しさんの野望 (アウアウカー Sa85-tWDQ)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:02:08.92ID:tZeeK+coa
今steamストアで買うならThe Witcher Trilogy(1.2.3のセット)よりも
1単品+2単品+3GoYで買った方が得のように見える
(というかThe Witcher Trilogyの支払い額が7601円とおかしくなってる)
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e9-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:27:17.23ID:RO8S4V4a0
3を買ってAutoLootとFriendlyHUDを入れてプレイしようとしてるのですが
マージがわかりません。
競合箇所が12あるのですが、何をどう判断して選択するのでしょうか
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ d5ef-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:56:17.59ID:2l3r7/UR0
自動判定にお任せでいいよ
やり方はreadmeかなんかに書いてたと思うけどボタン何回か押すだけ
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ e3d9-kjfu)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:49:38.39ID:5iF+myAL0
>>57
Percival名義で民族音楽っぽいことやっているけど、
メンバーは元々Percivalの名前でフォークメタルバンドで活動中らしいからなあ
パラフルなのも当然やねぇ
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 5363-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 05:41:12.00ID:AfLRaUT90
ロッシュ
これからケイア・モルヘンでワイルドハントを迎え撃つ
お前の力が必要だ

ちなみに、俺たちが守るシリは実はエムヒルの一人娘だ
作戦にはフォルテスト王をぶち殺したレソも力を貸してくれる
後、これはどうでもいいが俺は以前ヴェスと寝た

それでも来てくれるか
ロッシュお前はイイヤツだな
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ bfe0-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:07:05.77ID:SAVCY6BC0
中世ヨーロッパの実相を明け透けに描写しとるから、基本的に主人公から農民まで屑しかいないよな。
隙あらば殺して奪うが全員の基本理念。
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ b390-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:28.57ID:zPlI8nTo0
ゲーム中ではなくそのほうがよっぽど面白い≠セの目の前から消えろ≠セの辛辣な奴ばっかだけど
現代人だって口に出さないだけで心の中ではつぶやいとる ちちんぷい あぶらかだぶら むにゃむにゃ
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ b3ef-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:24:49.74ID:Z1SqjtIF0
まあ他人を騙し、利用し、蹴落として旨い汁吸ってるようなクズ側の連中は
串刺しや火あぶりの時代より今のほうがマシとか本気で思ってるかもしれないな
実際は同じか昔より酷い場合もある、まだ現実を知らないだけなんだろうけどな
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb8-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:31:31.31ID:+VJTSL0v0
steamでセールしてるから買おうと思ってるのですが
gotyエディションってのを買っとけばおkって感じですか?
Expansion Passってのがgoty版の中に入ってないのが気になるんですが…
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:21.65ID:DmL0owHC0
ここのスレ民永遠の炎教団かよ
奴隷制、魔女裁判、ホロコースト、十字軍、原爆投下、枯葉剤と数億単位の罪のない人間を苦しめて殺してきたのはキリスト教じゃねえか
日本を敗戦国に堕ちぶらせたのも現在進行形でテロの遺恨を残してきたのもキリスト教のせいだろうが
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5f-4/gN)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:42:40.94ID:ziwV8P5u0
最後の戦いくらいエスケルとランバートに来て欲しかったな
ヴェセミルの弔い合戦として

ランバートは女つれてどっか行っちゃうしエスケルはチンコシナシナだし
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f8e-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:54:33.25ID:yLxxYx2B0
ケィアモルヘン戦の後にケィアモルヘン行くと、完全に無人なのが泣ける
エスケルどこ行っちゃったんだよ
しばらくいるとか言ってたレソもいねえし
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ b390-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:34:05.95ID:Eq86VEpq0
シリ ウィッチャーエンドでいまおわた・・・ ラドヴィット殺ったからまずいかなと思ったけど一安心
しかし 終わった後に会いたいメンバーがいないのは ほんとさびしい・・・
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ b3ec-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:38:50.90ID:gMEiLwEM0
>>88
テルマエ・ロマエの作者も映画化権を安売りして家族からボロクソにいわれたらしいが
映画のおかげで漫画大ヒットして億単位で金入ってきたんだしOKじゃんね
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f53-pGUU)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:59:38.18ID:qHt5/jzM0
>>79
それいったら日本のキチガイ君主も酷かったろう
昭和天皇ヒロヒトとかオウム真理教の麻原彰晃とか
信者は狂ったみたいに自爆攻撃するロボット兵器だし
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ d30f-rsGB)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:52:45.12ID:LkY+Bfut0
>>93
メイン進めていくと途中から必要な分上がっていくよ。
レベル上げてからメイン進めようと思ってサブやってると全然レベル上がらなくて心配になるけど。
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ d30f-rsGB)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:53:28.41ID:LkY+Bfut0
>>93
メイン進めていくと途中から必要な分上がっていくよ。
レベル上げてからメイン進めようと思ってサブやってると全然レベル上がらなくて心配になるけど。

>>79は流石に草不可避
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ a363-gw1r)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:01:31.98ID:SW4rw3iE0
最近クリアしたけど中盤以降はメインのみかけ足で進めたなー
サブクエで格上の敵倒してもEXP200くらいなのにメインクエで芝居しただけで1000もらえるのはビビった
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f8e-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:40:53.71ID:OQZwk0Ck0
そりゃ普段から怪物退治ばっかりやっとる奴が怪物倒すより、
不慣れな芝居をこなす方が色々経験値たまるやろ

そんなことより劇団の女座長たまらんエロい
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 04:39:27.76ID:FCFRpQsM0
クリアした後ケィアモルヘンの中見て回ってて気付いたんだけど城内ホールの壁画ってアクセスできたのな
ゲラルトの発言で物悲しさが増したわ
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ b3ef-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:37:56.29ID:Yeg6WI360
あ、別の実績と勘違いしてたわスマン
踊る星であってるけどアップグレードで炎上効果延長してる?
イグニで炎上させてもOKのはず
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f53-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:08:25.04ID:LF14rEm60
>>101
外国の就職の面接ジョークでこんなのあった。
学業も職務経験も無いのに高給を要求する大胆な若者に
企業側が質問したところ、
「実績豊富なプロなら、おたくの仕事は簡単にできるだろ。
でも素人の俺にとっちゃムチャクチャ大変なんだ。
だから俺にはより多くの報酬が必要なわけ。」
って返事したw
あべこべだが思わずなるほどと唸らせる。
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ ff4c-UQ5O)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:43:11.93ID:yUfl8jrd0
もしかしてセールきてた?
ずっと待ってたのに見逃したわ…はぁ…
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:48:34.15ID:uIcnyzz00
遊びたいものを欲しい時に買って、ゲームだけに夢中になってた方が良いと思うけどな
正直セールまで待つとか時間の無駄じゃないか?
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:03.66ID:1kfcyHNz0
即買いかセール待ちか
どっちの意見も理解できるんだよなぁw
既にゲームを遊んでる人は面白さを知ってて色んな人に奨めたいと思うだろうし
未プレイの人は本当に自分に合ってる物かも分からんし
買った直後にセールされたらそれはそれで悔しいだろうしw

まぁ欲しい時が買い時ってのが核心じゃないかね
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:44:58.62ID:J4Xi/glh0
>>125 >>129
なんか感慨深いねぇ、、、
実はGOTY獲った時、公式につたない中学生英語でお祝いのメッセージ書いたら
ちゃんとスタッフが返信をくれたり評価ボタン押してくれたりしてね
良いゲームは良いスタッフから生まれるもんだななとw
山路さんのゲラルトも聞けて本当に嬉しいわ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ b3ec-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:35:57.60ID:qwE8fpc/0
メインクエストだけやれば30時間くらいでしょ
つ〜かゲームを早く終わらせることに意味あんのか?
世界観にどっぷりつかりたいから何百時間でもOKなんだが
skyrimは800時間やったし
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f53-pGUU)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:22:11.45ID:fbqF1B5s0
>>136
>>138
フィリパと一緒に太陽の石取りに行ったエルフの遺跡は
フィリパが帰った後も探検しているとたくさんの財宝が見つかるし
クリアする事を急がない方が色々楽しめる

なぜか、高いところからドワーフが落ちて死んだりw
メインシナリオ自体はあまり愉快ではないし
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ b390-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:36:37.34ID:QTMDxBgF0
>>131
賛否いろいろあるだろうが これだけ良ゲーはなかなかないよ
俺はしゃぶりつくす様にして遊びたいし 新しいDLCまだ出るんじゃないかと期待しとるわ
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ b3ec-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:19:55.59ID:qwE8fpc/0
あの家にいれば絶対にシリやイエネファーは来るし、ランバートやエスケルも立ちよるだろうしな。
ただレジスは吸血鬼に狙われてるから立ち寄ると色々まずいことが
0148名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-9Ult)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:54:49.49ID:sRRKhIICd
>>146
動画だと尺の都合もあるだろから仕方ないかもな

ただあの世界だと各国トップの非公式な会談場所になってそう
最高のウィッチャーと魔女が常駐してる以上は暗殺や工作も無理だろし、エムヒルなら黙認して上手く使うだろうし
エンドにも依るけど、娘と会う口実にもなるしなw
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdb-bZXL)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:14:21.75ID:/v/uAneA0
>>129
めっさいい映像だった
0154名無しさんの野望 (ペラペラ SD1f-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:34:43.07ID:HpzvEb/LD
トリスとシャニってめっちゃ仲悪くなかったっけ?
アナリエッタとシリってのもいい2ショットだな

あの料理はスプーンババアが作ったのかな
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ ffef-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:05:09.89ID:mGb3H0340
うちの男爵は首吊ったはずだけど生きてるのが正解扱いなのか
つーかトリスとイェネファーとキーラが居候してる家って近所の人から見たら魔女の館だな
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ b3ec-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:19:30.26ID:MBDzw0ef0
Aってシリと同じ能力もってたんでしょ。
子供で何も知らないなかであの能力は地獄だろうな。
でもちゃんと現世に戻ってこれたんだからよしとすべきなのか
いや・・やはり地獄だ
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ ffef-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:40:18.22ID:mGb3H0340
シリはアヴァラックの元婚約者に激似だったからアヴァラックが気にかけてくれたけどね
男の子じゃ放置されても仕方ないね
でも女性にしか遺伝しないはずじゃなかったのか
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ec-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:03.83ID:xHtJoiiI0
witcherのすごさはマッドマンルゴスみたいなサブキャラでもキャラが立ちまくってるからこういう動画が作られるというところ。
このキャラ立ちの凄さは全ゲーム会社がマネすべき。とくにベセスダ
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ b7f3-6X04)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:32:14.12ID:eHzbCDZU0
Witcherは原作小説ありきだからしっかりキャラ付けされていてストーリー性の強い作品だったけど
Cyberpunk2077はどうなるんだろうな?
あれって原作とか何かあるの?それとも完全オリジナル?
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ec-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:36:11.07ID:xHtJoiiI0
2012年10月にCD Projekt REDから発表された、同名のテーブルトークRPGにおけるサイバーパンク要素を忠実に再現した世界観を用意するタイトルです。プレイヤーは、Night Cityと呼ばれる都市を舞台にオープンワールド環境を探索出来る
0185名無しさんの野望 (ペラペラ SD92-cc0f)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:31:31.20ID:MDC6xGhMD
>>182,183
原作は1988年のTRPG、Cyberpunk2013
改訂版のCyberpunk2020が1990年
CDPRは原作者を招聘し、2077として更に練り込み

既出のPV↓は主人公のチームが新人をスカウトするシーンとか
敵討ちの為とかでサイボーグ化したネーチャンが目的を達して死ぬ気な所を拾ったとかなのかな?
https://youtu.be/P99qJGrPNLs
0191名無しさんの野望 (ペラペラ SD92-cc0f)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:49:36.77ID:U+VK+ZmrD
>>187
>洋ゲーに多くありがちな主人公に特定のキャラ付け一切無しで自由にキャラメイクするタイプかもしれんし
エアプ過ぎだろ、キャラ付けが明確なウィッチャーシリーズを作ったスタジオなのに

ゲラルト
主人公のポジションは決まってるから、
0192名無しさんの野望 (ペラペラ SD92-cc0f)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:52:35.26ID:U+VK+ZmrD
途中でおしちまった

ゲラルトシリーズではキャラ固定だったから反動で自由度は入れるだろうし、元がTRPGだからある程度のキャラメイクは有るだろうけど
主人公の社会的立ち位置は決まってるとアナウンスされてるな
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:21:18.52ID:yMSteJrS0
W3のストーリーやキャラの話(会話)が印象に残るのは
表情豊かで丁寧に音声会話をする
あの膨大な「おしゃべりシーン」あってこそだったよね

自作も同じアプローチでくるかは分からないけど
よくある棒立ち&会話音声垂れ流しにはもう戻って欲しくないなw
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:17:46.30ID:yMSteJrS0
>>197
表情って一言で言っても顔だけじゃなくて
身振り手振りのジェスチャーや何気ない仕草一つでも印象は違うしね
まーモーションキャプチャ含め制作側の仕事量は膨大なんだろうけど
頑張ってW3を超えるゲームに仕上げて欲しいやね〜
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ae0-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:23:59.80ID:iL6lsYsJ0
スヒャールの下り笑えるな
おいゲラルト、何尻の前でいい子ぶってんだよ。
お前とイエネファーがアバババして死体放置したんだろうが。
村人に罪な擦り付けて、埋葬もしてないと殴りつけるこの外道。
あと、尻、ワイルドハント連れてきたのお前のせいだろう。
スヒャールだけ悼んでるが、お前のせいで大勢死んでんだよ。 この外道。
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ec-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:40:17.65ID:QQYOzXNF0
シリはもうワイルドハントの追跡がなくなったから
自由に時間と空間を行き来できるんだよな。チートすぎる。
これはサイバーパンク出演まったなし
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b68-eq47)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:09:34.41ID:i5WbjTDN0
剣と魔法の中世にあきたらフォールアウト
重火器と近現代に飽きたらスカイリム

このパターンができるようになると思うと待ち遠しいなあ
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ ca8e-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:10:06.70ID:sDPhnnwj0
拡張に入ってからボス戦で気力の回復が目に見えて遅くなったんだけど
いまさら何か見落としてるルールがあるのかな?
印に特化させてるから凄く辛くなった
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e10-6X04)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:45:39.93ID:nPKVQMkB0
無料なのでskyrim入れてみたけどカッチカチで全く揺れない髪をみて即やる気失せてしまった
サラサラヘアーでないと受け付けなくなってしまったのはWitcher3の功罪だな
0212名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-s8Hf)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:21:21.87ID:cVTH7UglM
シリもゲラルトもロクに風呂入ってない割に不潔感ないよな
主人公だからってのはわかるが劇中でも度々臭い&滅多に風呂に入ってないことが言及されてるんだからヒゲの成長みたいに汚れとか臭そうな描写があっても良かったような
ヴェレンの農民はみんな臭そうなのに
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 9aef-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:32:39.77ID:L1gKELGM0
>>212
確かゲラルトの体臭はその辺のドラウナーよりきついとか誰かが言ってたような
最初の村でも化け物汁の臭いがすると言われてるが、あれはゲラルトの体臭のことだろうな
クエストでもターゲットおびき寄せるのに自分の体臭をドラウナーのフェロモンか何かで
誤魔化してたりもしてるしよほど臭いんだろう

シリはたぶんいい匂いがするんだよ
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:18:55.64ID:lh7lL4zU0
すまんこのゲーム発売日に買ってから一度も起動してなかったんだが
メインストリーだけさっくりやるとしたら何時間くらいで終わる?
DLCも両方持ってる
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:45:19.72ID:d+OQTrG+0
発売当初に買ったままやらないでいたけど今年からはじめて1周目終わったばかり
難易度ストーリーでDLCもやって全てのクエスト終わらせるまでに320時間かかってたけどめっちゃ楽しめたw
2周目は難易度の実績解除目的でデスマーチでやろうと思ってるんだけど、NG+とニューゲームどっちが良いんだろう
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bef-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:45:27.78ID:OYv9Jnk00
寄り道する
>何かあるぞと調べてサブクエスト開始
>サブクエストの報告に言った先で村人に呼び止められる
>またサブクエスト開始
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ b790-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:33:49.38ID:QNxX220p0
DLC 無情なる心がいま終わった 途中は面白かったけど結末がもやもやするね
最後 鏡の達人時間制限クエなんて攻略見なけりゃわからんし・・・・
さて次は血塗られで伝説級つくるぞ〜 たのしみだ
0232名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-IwTX)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:24:23.47ID:iinCFqoua
1〜3の同梱パックみたいなので買ったと思うけど、結局3しかやってねぇ
1からやろうとしたけど、ゲーム性もだがゲラルトの見た目が違い過ぎて受け付けんかった…
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f90-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:47:05.16ID:KsFUkiGt0
1は苦行だからやらないほうがいいぞ、ゲームシステムがあまりにも辛すぎる
2は人によっては耐えられるかもしれんがそれでもちょっと辛いかもな
ここの住人に内容教えてもらうか動画見た方がいいな
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ b790-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:58:59.26ID:Se+Zo9wC0
自分日記で申し訳ないけど血塗られのサイドクエで書類仕事がコント仕立てでおもしろいわ〜
待合で他の客とゲラルトがくそまじめな顔して2人で座って待ってる姿に爆笑してしまった
ゲームシナリオが秀逸だな 関心するわ
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:34:20.66ID:1b2AVxVT0
すまん血塗れ男爵のメインクエが終わったところらへんなんだけど
男爵がカードゲームの掛けで貰ったとか言ってた白くて気持ち悪い怪物みたいなのって
このあとなんか絡んでくるん?
家の中探しても見当たらないし気になってしかたないw
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:05:45.45ID:WjYtbsQ60
正直あれは登場させ方が唐突すぎると思うわ
そりゃ小説や映画なら効果的な演出なんだろうけど
直前に屋敷うろついてもどこにも居ないからね
ゲーム的お約束を突きつけられたようでちょっと萎える
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:19:03.10ID:ECMhoSog0
ウーマの初見はかなり衝撃的だったなあ
モデル的にもモラル的にもこれはタブーじゃないの?と心配になったぐらいw
ただちゃんと背景や説明を理解すると
その哀しい存在に胸打たれちゃうのよね
最後に男爵の腕の中で力尽きる時に涙出そうになったよ
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a7f-A/dc)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:41.17ID:8fCMdUht0
>>266
見た目でマンティコア
全般的にウィッチャーには似合いそうもない
全身鎧みたいな重装備とどんよりした配色が多いから
軽装で上着の白が映えるこの装備に消去法的になってしまった
装備の追加効果は全く気にしてない
武器はその時点で一番強いやつ
0276名無しさんの野望 (ペラペラ SDb3-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:49:33.22ID:gWe5ntneD
金がかかるけどそのあたりまで進むと使い道なくて余りまくるだろ
全種類伝説級にしようと思い立ったときにはむしろ店での操作がめんどくさくなるほどに一気に作成したけどな
ルーンの店の拡張も家の改装もだ
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 5990-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:25:40.66ID:snpb2bMh0
>>276
無常なる心でルーン店拡張して血塗られはじめたばかり
最初にしたのが持物全部売り払って伝説1セットつくるのがやっと
トゥサン回ればまた素材も金もたまっていくのかな? いつもジリ貧なんだけど 
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:36:19.37ID:N6Yh0TrL0
金はスケリッジの?マークめぐってゲットした武器防具売ってたら
かなり手に入る
俺は90000クラウンほどたまってるが未だに?マークは残ってる
NG+でのことだから1週目では違うかもしれんけど
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 596d-p+ov)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:24:29.99ID:8/UiRUzq0
CEの敷居が高くてDebug Console Enablerが敷居低いというのが意味分からん
どちらもチートであることに変わりないし
CEは汎用ツールだから他のソフトでも利用できて便利
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:14:04.80ID:DbJ6IeSj0
横からすまんけどCEは他のオンラインゲームとかもしやってるなら絶対使わないほうがいいよ
他のゲームに使ってなかったとしても検出されてBANされる可能性ある
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 81ef-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:29:45.53ID:jgeiwSUn0
そりゃ変だな
たまに首領の宝箱に入ってたり、後は買ってに戻ってきてる場合もあるけど
どんなイベントなのか会話内容とか覚えてない?
誰か判るかもしれないし、まあ面倒なら直前のセーブからやり直しても
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 338e-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:30:39.28ID:SjbQ6OnE0
自分はケィアモルヘンで酔っ払った後武器なくしてたんだけど
そっちはそういうイベントだよね?
ウィッチャー武器作り直す羽目になった
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ d308-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:20:55.87ID:M71Ki0jK0
自己解決しましたAutoLoot Modのせいでした
Modを入れてるとクエストで相手にあらかじめ武器を渡して倒すと
倒した後に取り戻すシーンがカットされてしまい全近接武器ロストするみたい
お騒がせしました
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 59ec-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:21:20.56ID:qf7Y0Gpi0
ヴィジマの貴族はデッキが強くなったら勝てる。
でもブラッドアンドワインのスケリッジデッキで勝てというのは無理。
密偵カード連発戦術しかしらないので
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 81ef-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 05:25:32.22ID:qUVCDlcq0
>>304
それもしかしてこの設定をONに変えてなかった?
Force Quest Container Looting: OFF

Menu Walkthrough / README (3.0.3)には、ONにしてるとそういう症状が出るので
水中でオートルートできない不具合が出る場合以外は触るなと書いてある
OFFでも出るなら困った不具合だな
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b5b-+NpA)
垢版 |
2017/09/20(水) 04:50:08.13ID:41S/BCZe0
やっと終わった・・・すげー面白かった。
最初レベル20くらいまで何が楽しいのか分かんなかったけど、どの選択肢選んでも戦争中の泥臭さとか
家庭の事情とかあってあっという間に引き込まれてしまった。
怪獣大陸大戦争を走るみたいなとことかこれがゲームなのか?って思っちゃった。

蛇行しすぎてストーリーと本をあまり読んでなかったので2週目ストーリーでいってみる。
初めて知ったけどイェネファーが魔法の扉を開くと本棚の本が落ちるんだな。
本を回収しようとしたら扉に引っ張られてA回収するマークが動いていったのはびびったぜ。
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 5990-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 06:52:40.95ID:JgjbULp30
ローチって鋭角以外はボタン長押しで道なりに自動で目的地へ進むんだな
ゲーム終わりそうなのに今頃気づいた トゥサンの景色をボーっと楽しむかな
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 81ef-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:46:46.04ID:iXXmH8W80
>>334
なんでそんな意地悪すんのw

と言うかジンの魔法で否応なしに一緒に行動してる間に固い信頼関係が築かれてるから
今更ジンの魔法が消えたところで何も変わるわけないんだよな
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ b37f-bFnO)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:02:34.95ID:K2BGd5iT0
>>344
まさにそう
俺の場合は後でトリスだけ選んでおけばよかったと後悔した
イエネファーからすれば記憶喪失をいいことに泥棒猫的なところはあるかもしれんけど
1,2もやってるとずっと一緒にいたトリスに愛着が湧いてくる
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ b37f-bFnO)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:21:24.54ID:K2BGd5iT0
>>346
掲示板なんて自分の主観で書くところで
客観的でなければならない論文発表の場じゃないんだから気にしすぎ
そういう意見もあるってことでいいじゃん

もし反論したいなら相手を抑制するのではなく自分の意見を言えばいい
それに一見客観的に努めているようだけど実は君の主観の押しつけになっていることにも気付いた方がいい
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ b37f-bFnO)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:25:22.43ID:K2BGd5iT0
もちろん何かの設定のような唯一の正解があるものなら別だけどね
そういうものと多様性があって当然の個人の意見とではケースバイケースで考えた方がいい
0351名無しさんの野望 (ワンミングク MMd3-4qTE)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:32:39.79ID:YuTXpeLyM
>>345
むしろ正体わかってからはちょっと可哀相になってくる
クソ雑魚ナメクジだと思ってた人間どもの中でもハブられてるようなやつらに返り討ちにされて帰る場所もないっていう
0356334 (ワッチョイ abab-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:20.74ID:PCaYPxMc0
こないだ四周目くらいで初めて選んでみたんだけど、あんな顔するとは思わなかった。あれは反則だった。
でもその後の展開は常時「傲慢なときのイェネファー」状態で可愛げのかけらもなくなってちょっと笑った
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 81ef-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:40:10.25ID:iXXmH8W80
>>356
イェネファーはなんと言うか自分の思い通りに周囲を操ろうって意識があるみたいなイメージ(一応悪気はない)
しかしどのキャラも表情豊かだよね
今のゲームって役者さん使ってデータ取ってるのかな
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ db84-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:55:25.75ID:NofsX4MB0
邦訳されている小説を読むと
トリスは天然の狡さみたいなのがちらちら見える

総合するとややイェネファー優勢なんだろうな

ゲームの1、2やって
TVドラマ版ウィッチャーみたときは
イェネファーのメンヘラ気質が目立って
圧倒的にトリスだったが
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 0684-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:55.63ID:p6ydnF+T0
そういえば、ウィッチャーの世界だと
全体的な文明レベルの割に遺伝子とかウイルスへの
理解が進んでるよね

あれは別の世界から来た吸血鬼とかの入れ知恵なんだろうか
0377名無しさんの野望 (ペラペラ SDaa-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:43.81ID:FjpCm5TGD
>>372
1で「あいつらは草の試練で金玉がキューッと縮こまっちまうんだ」って言われててゲラルトがしょんぼりしてたぞ

高熱が出て精巣と精嚢が不能になっちゃうんだろ
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 0706-Dc1X)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:49.77ID:qcmKmr0u0
浮気が元でパイプカットなされた会社の大先輩談
『性欲? う〜ん確かに衰えたね でもなくなった訳じゃないよ それより保険がきかなくてまいったよ』
その後2年くらいで髪の毛まっしろ ゲラルトくりそつ ホルモン系を人為的にいじるの恐ろしい・・・
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ fa7f-kYwA)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:00:53.83ID:fn70rsqS0
>>399
Bigger SubtitlesってMODがあってBigとHugeがあり
Hugeだと画面からはみ出すからBigの方入れてこんな感じでやってた
https://i.imgur.com/KAe8DOk.jpg

でも今Nexusで検索したら見つからないから消されちゃったみたい
ドキュメントファイルが入ってないから直URLも分からない

さすがにデフォは小さすぎるよね
俺的にはこれでも小さい
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 0706-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:17:57.76ID:yWYtbX0U0
血塗られ終わった・・・ 和解ルート進んだけど内容がこじつけでかなりくどいね
まあトゥサンのマップだけはピカ一だったからなんでも良しとしますかね
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 0706-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:41:47.08ID:B7GNMJNl0
>>403
ウィッチャーは1〜2もクリアしてて好きなゲームだよ
血塗られはたぶん投獄ルートのほうが自然に感じるかもしれん
まだ一周目だから こんどは違うルートでもう一周やってみるよ
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ 4653-lUYT)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:24:53.85ID:bRjirs/b0
>>386
>>387
そういえば安倍晋三とかイチローも種無しやね
石原裕次郎の場合はスターになった後でスキーで脚を骨折してしまい
念入りに下半身のレントゲン写真取りまくったら精子が作れなくなったと聞いた
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f0f-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:09:45.25ID:rfw8Zssz0
>>402
わかる
全部のエンディング見た後はトゥサンや姉妹に対する嫌悪感が上がってしまったよ
シアンナの証言で騎士のろくでも無い部分を聞かされるし
デトラフはシアンナに恐喝されて親友殺しちゃってるし
アナリエッタはゲラルトにキレて投獄させたり
景色以外はまさに血塗られてるわ
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 0706-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:26:42.76ID:B7GNMJNl0
>>409
そうなんだよ シアンナは自分のために何人も死んでるのにおとぎの世界でゲラルトに男がほしいのとかマジキチ
そーゆーところがお情けルートはくどいんだよな
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a74-wkZl)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:56:39.62ID:bLYpJgvs0
はじめのグール4匹くらいに勝てないんだけど、どうやるの?
ムービーも全体スキップできないから何回も見てる
じいさん見捨てて逃げるのが正解?
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fec-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:01:09.67ID:lO5aHaIa0
はじめのグール勝てないとかはじめてだ。
バカにしてるわけじゃなく新鮮。
多分攻撃ボタンばかり押してるんだと思うけど、バケモノは防御がきかないから
よけるのが重要。2攻1避けくらいで
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a74-wkZl)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:18:29.97ID:bLYpJgvs0
確かに3攻1転では
挟撃されてうしろからばしばし殴られてた
2攻1転でもこれを全員殺すまでするのはなかなか難しそう
印のシールドも全然効果ないしやる気なくなってた
またやってみます
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fec-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:17:31.65ID:lO5aHaIa0
ゲームの種類が違うな。skyrimはMODによって完成するゲーム。自分の想像力でおぎなうゲーム。
witcherは物語ゲー。しっかりとしたシナリオとキャラが特徴。
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e91-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:34:12.00ID:JTn0N+5H0
付呪の報復をメイン装備で使ってる方どんな感じか教えてもらえませんか
買って試そうと思ったけど結論出るまで時間かかりそうなので長いこと使った人の意見が聞きたいです
15000クラウン出す価値ありますかね
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 0706-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:07:08.24ID:B7GNMJNl0
>>421
血塗られまでいくと20〜30体ほど相手に闘う場面が多々あるのよ
油断してると あれっ死んじゃった ってなるから付呪はあったほうがいいっちゃいい
印だけでもなんとかなるし腕に自信があれば別だけどね 俺は一番簡単モードでもたまに死ぬから助かってます
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ 0706-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:08:26.77ID:B7GNMJNl0
>>421
すまん どんな感じか の答えになってないね
報復は攻撃してきた敵が たまにはじけて後ずさる 相手に返すダメージは大したことない
補充 切断 ビエロギ 保持 のほうが有能かも
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e91-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:09:45.69ID:JTn0N+5H0
>>424
ありがとうございます
剣は鋼に保持、銀に切断にして回転剣舞してます
強敵からの攻撃ならそれなりに反射ダメージも期待できるかとも思ったのですが
伝説級装備のため金を貯めておく事にしました
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-lfob)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:33:58.82ID:hyZpo8Ut0
箱コンと同じボタン配置のEasySMX有線ゲームコントローラーって奴買ってみたんだけど、左スティックが荒ぶってやばい
気持ち斜め前に進もうとスティック倒すとものすごい勢いでカメラが回転する事が多々ある
これ対処法ないかな・・・
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ aafe-T9lu)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:44:46.58ID:E08IW20P0
低レベの時にオクセンフルトの西の端っこの森でレベル25の狼の群れに遭遇した時は泣きそうになった
クエン連打で敗走したよ
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-lfob)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:18:54.47ID:hyZpo8Ut0
安い奴でも使えるのあるかなぁと思って手を出したのが失敗だったわ
尼の評価見てたらボタンやスティック操作に他のボタンも入力されるみたいな症状が報告されてたよ・・・
大人しく箱コン買いなおす
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:42:32.04ID:GocGPR8F0
>>432
IW噛ましてる時点でさ、、、w
でもまあゲームによってはゲームメーカーのうたう推奨コン使っても
キャリブレーションやレスポンス感度がめちゃくちゃで
遊んでられないゲームも結構あるしねw

キーボ&マウスしかり、使い慣れ親しんだデバイスが一番ってことで
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ fa7f-kYwA)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:17:34.75ID:r98NMWce0
ついこの間2台目PC用にもコントローラーが欲しくなって
1台目は360(それは捨ててしまった)から買い替えたOneだけどそれだとちょっと高いから
十字誤爆が気になったもののアマゾンで360の評価見たら
改善されてるなんてあったからついつい安心して買ったら
俺的には全然改善されてなかったわ
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a87-iHzw)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:19:24.78ID:aDq0oOfu0
マウス・キーボートはゲームするときの体勢がきついし
ディスプレイから離れてプレイ出来ないし
やっぱパッドが楽だわ、ショトカはキーボードたまに叩くだけだし
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-bg3D)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:55:08.84ID:BarZ5ugV0
どっちかに固定しすぎない方が快適
ウィッチャーならパッド使いつつキーボードでショートカット押すとか
MGSならパッドで動きつつ狙撃が要る時だけさっとマウス持つとか
オプションで選択した方しか反応しなくなるゲームは許さんからな
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ a7f0-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:12:27.67ID:WkbjdebX0
左手片手で握り込むタイプのコントローラーと右手マウスってスタイルが良さげに思える
そこそこのボタン数で安いのないかな
意外とswitchのを使うのが安上がりだったりするのか?
0456454 (ササクッテロル Spa3-X2TZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:41:47.53ID:PZgnxcHRp
あー、机に置くんじゃなくて持つタイプがいいんだ
ていうか置くならキーボードと変わらん気がする
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 0aef-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:47:37.96ID:HNvC6QT80
キーボード移動は極めるとWASDからESDFに変わるらしいな
周囲のキーを操作に割り当てられて便利だとか
自分は慣れたWASD移動+多ボタンマウスのほうがいいけど
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ ff24-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:58:28.33ID:mDgwLJ0k0
ウイッチャーシリーズ初で3を昨日クリアしました。DLCはこれからです。
仕事から早く家に帰って続きやりたいと思えるほどハマったんだけど
物語や登場人物の過去とかを詳しく知るためには1と2もやったほうがいいですかね?
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:39:28.46ID:F6PB+52a0
>>473
いいかわるいかで言えばそらやったほうがいいけど
2はまだしも1はプレイするのが苦痛な出来だぞ(ストーリーはおもしろい)
1と2やっても原作小説読まなきゃ全部は補完されないし(3でゲーム初登場の人物も多い)
その原作小説まだ翻訳終わってない

>>474
Steamなら試してダメなら返金できるよ
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ ff24-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:55:20.08ID:mDgwLJ0k0
>>475
ありがとうございます。
ストーリーに関わってくる主要登場人物の殆どが、「ゲラルト久しぶり!」な感じなので
過去に何があったのか気になるのです。
3はGOTYを買ってるのでTrilogyが安いし検討してみます。
0478名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa3-T9lu)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:14:13.87ID:Un59B4NYp
>>476
スパチュンの公式にある年表がわかりやすいらしい
0479名無しさんの野望 (ワンミングク MMfa-bLpa)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:18:02.30ID:GdIfGjJEM
>>474
どの程度のスペックなんだね?
余程の低スペでない限りクオリティと解像度落とせば動かないってことはないはず
GTX660程度でも設定次第で30fps固定のPS4よりは快適に遊べるはず
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-lfob)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:25:26.74ID:4ZD9Ltqm0
箱コンからPS4コンに乗り換えたんだけど、PS4設定サポートにチェック入れると逆にダメなのな
ボタン表示が箱コンの奴になってたりボタン2度押しが頻発したけどチェック外したら直った
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bcf-0vtO)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:12:53.33ID:8MJ5ElwM0
>>479
そうなんだ
スペックはi7 7700HQ、GTX1050、DDR4 16GBです

実はいわゆる描画ハイスペック要求なゲームは初めてで適切なfpsとかそういう感覚がつかめてないんです
30fps出ればいいと思ってたら、いろんなレビューだと60はいるよ、みたいに書かれてたので…
0485名無しさんの野望 (ワンミングク MMfa-bLpa)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:32.28ID:GdIfGjJEM
>>481
1050だと低設定ならFHDでも平均50fpsくらいは出るから
たまにカクつくこともあるだろうけどそれほどストレスなくプレイできると思う
カクつきが気になるなら解像度少し落してみるといいかも

多少解像度下げても充分なくらいグラフィック綺麗だし
fpsが安定してる方がストレスなく遊べる
0487名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-ck3L)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:36.09ID:aH93rXILd
軽装とか重装防具1つにつき攻撃力いくら上がりますみたいな黄色の変異あるじゃん
あれ付呪で重装防具を軽装防具扱いにした時どっちが適用されるのかね
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:07.67ID:DDCodPrE0
>>486
それはW3のプログラムファイルの中にあるデフォのDLLの一つ
MODのマージとかやってない?
海外のフォーラムでその辺りをごにょごにょ話してるのは見つかるから
そのDLLの名前で検索したら何かみつかるかもよ
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 1587-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:03:11.42ID:euHP9Tub0
>>486
老婆心から忠告を一つだけしておく
そのランタイムが壊れてるのか?と
フリーでランタイムを落とせる海外のサイトとか行っちゃダメよ
とんでもない爆弾を落とされかねないのでw
必要な時は必ずSteamやGOGから整合性の確認などで落とし直そう
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 1587-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:26:24.85ID:euHP9Tub0
>>490
MOD使って無いならだいたい整合性で直ると思うよ

あとそのNvCameraってのはおそらくだけどNvidiaのAnsel対応の為のファイルだと思う
いっしょにグラボのドライバも最新版にアップデートしてごらん
もし入れてるならGeforce Experienceも再インストし直すといいかもね
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-n6wr)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:57:08.86ID:3qI1yN0s0
原作の文庫読んでたら最初からやりたくなって、いま1作目やってるんだけど
ここから物凄い進化とげたんだなぁ…あらためて3作目の凄さ感じるわ
3作目のクオリティで1と2をリメイクしてほしいわ
0495名無しさんの野望 (スップ Sd03-lm4R)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:13:15.95ID:LJylhfLLd
>>493
インタビューだと、初期の頃から3のクオリティを目指してたっほいんだよね

1の開発中から自社エンジンを作り始めて、
Ver.1 使わずに内部テストのみ
Ver.2 ウィッチャー2
Ver.3 ウィッチャー3
Ver.3+ Cyberpunk2077

何度も自社エンジンを作ろうとして失敗、維持すら諦めてUEに看板タイトルを移植中のスクエニとはプロジェクトマネジメントに差があり過ぎ
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-n6wr)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:13:00.75ID:uFk5sSj70
1をマウスでやり抜いて、2でデータ引き継いで
コントローラーでできるようになっただけで「おおっ!」ってなる
すでにやってんだけど、1回マウスを経てからやると感慨深いわ
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d67-BMen)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:28:38.72ID:gvpQI8JK0
goty版のゲラルトのグェントカードってどこで手にいれるんだ…暗殺計画やってからしばらくたってしまったよ。。
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 65d0-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:52:05.48ID:FiGXgU/P0
トロールの肝臓がでてこないわ
後2つ必要なのに
スケリッジのトロール洞窟前でセーブしてあるんだけど、6匹中1匹も肝臓落とさない

敵(トロール)リポップするようになるMODとかないかな
0521名無しさんの野望 (アウアウカー Sad1-82uV)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:38:41.42ID:I59CwyU1a
アイテム大量に売った後、サイドクエストの謎の足跡で餌撒くことができなくなった
以後R2に割り当ても、操作不能、進行不能に
今日の5時間巻き戻しに
重量制限、カメラ、ファストトラベルmodしか入れてないのに
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ e563-6MxU)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:51:24.84ID:AtA96nE00
死んでロードしたら1時間以上巻き戻されて目が点になった
以前一回だけセーブと瞑想がいつまでたってもできない状態になったがソレがまた起きたっぽい
ふて寝する
0528sage (ワッチョイ 4587-2GbZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 05:48:46.17ID:T3hNWij90
test
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d90-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:02.90ID:ylzAj/xp0
>>527
馬の亡霊がラストクエストですべてやりつくした・・・ 良かったよ これが最後かと思うとなおさらにね・・・
180時間レベル56にて終了 これから先何を楽しみに生きていったらいいのだろう・・・ 虚無感が半端ない 
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 1587-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:01:08.30ID:UJ001e7x0
自分は「?」潰しも含めてかなりじっくり堪能しながらで
120h前後で長かったけど(DLC含まず)
みんなはもっとじっくり楽しんでるご様子で
ホントにコスパの良い一本ですなw
0537名無しさんの野望 (アウウィフ FF49-82uV)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:26:53.60ID:VIuMr6tyF
2年積んで最近始めてようやくヴェセミル死亡のところまできた
これ、じっくり会話聴きながらやると海外ドラマみたいでハマるね
modはあれどカメラワークと操作性が残念すぎる
致命的な不満を推しても評価出来るゲームはこれが初めてかも
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 1587-MY2y)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:46:26.95ID:a98gQlkn0
最近始めたんですけど、このゲームってメインクエで別の地域に行くクエまで進めないとその地域へは行けないんですか?
例えばヴェレンについた直後にケィア・モルヘン行ったりです
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d6d-MY2y)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:52:10.26ID:9EkGoRC10
>>542
ケィアモルヘンはメインクエ進まないと無理だな
ヴェレン・ノヴィグラド・スケリッジは自由に行けるけど
ストーリー重視のゲームだからある程度の制限は必要だろう
0573名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-4Y0g)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:34:26.73ID:Pz/KxC2Sa
只今キーラ、トリス、イェネファー、スケリッジの女戦士と寝て逃げられたとこ
前後で町の中のボソッとした会話まで変わってくるね
すげーな
0579名無しさんの野望 (ペラペラ SDa5-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:50:00.66ID:5h3DZkwKD
トリスとキーラはマジやりたい
イェネファーは確かに美人かも知れないがなんかヴィジュアル系バンドみたいで実は男なんじゃねって見えるからヤダ
やっぱシャニかな
シャニとだったら未来に希望が持てそう
女魔術師共だと止まった時間の中快楽に溺れるだけになりそうだ
0583名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-4Y0g)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:43:49.27ID:4mx6q35la
本編クリアした。90時間くらい
マルチエンディングだったのか。王になって終わりのほうだった。witcherになってはほしかったな
数年ぶりに満足できるゲームだった
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ec-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:31:07.89ID:W/DLogkP0
皇帝から金を受け取らない、シリと雪合戦する、シリと魔女の話に同席しない、墓参りする、研究所で一緒に暴れる
5つのうち3つ正解でグッドエンド。らしい。
0586名無しさんの野望 (スップ Sdda-+XcG)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:58:41.24ID:y1ESR6N9d
>>584
正解ってなんですか?
このゲームって自由に選択するゲームじゃないんですか?
正解を当てるクイズゲームなんですか?
あとハッピーエンドとかバッドエンドとか言って人の幸福を決めつけるの止めてくれません?
0588名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-4Y0g)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:06:29.56ID:p3/hCi3wa
>>584
皇帝の終わり方を選択したあとのシリの表情が違ってくるね
全部ニコって微笑むほうを選択すると皇帝ってことね
そう言えば、カードとレースはまったくやってなかった
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ daef-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:47:23.02ID:wuVYuSSn0
皇帝ENDって何?女帝のこと?
女帝はラドヴィッド殺してエムヒルに会わせてないと無理だな
自分はウィッチャーENDのほうが好きだからラドヴィッド殺してエムヒルには会わせない(死んだと嘘を言う)
グッドエンドになると言うか、バッドエンドにならない選択肢は馬泥棒とか他にもあるはず
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 914c-v8iM)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:15:39.59ID:Za8NepVN0
>>588
だからその選択肢はシリが死亡か生存かの分岐であって女帝かウィッチャーかの条件じゃねえっつーの
生存の場合にさらに条件分岐して女帝かウィッチャーか分かれる
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ daef-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:30:47.44ID:wuVYuSSn0
アヴァラックの代役:一緒にヤケ酒
エムヒルとの面会:面会させる
馬泥棒:しない
女魔術師会:同席しない
ラドヴィッド:きっちり暗殺
賢者の研究室:諭す
墓参り:同行する

分岐フラグは多分この7種類かな
これで女帝ENDだったから、エムヒル面会は女帝・ウィッチャーの分岐だけじゃなく生還分岐も兼ねてるみたいだな
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 0563-kX93)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:47:22.88ID:jbbblLqy0
ツバメくらいしかまともに錬金術使ってなかったから今更手をつけてるけどレシピや材料集め結構大変だね
次にニューゲームする時は錬金術特化でプレイしてみたい
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 05f5-xgRF)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:58:33.02ID:NVeXvTzI0
ノヴィグラドで武器を取られたんだけど、どこにあるの?受領書よこせって言った後スキップしてしまってわからん。クエストも出てこなくって
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 916d-v8iM)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:16.84ID:Of8wfJIq0
>>603
だからそういうことじゃないの?
時空転移能力で白き霜を別次元に転送→グッドENDの場合は奇跡的に生還なんだろうと
力使わなかったら白き霜なんとか出来るわけないんだし
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ec-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:18.00ID:W/DLogkP0
原作ちゃんと売れてるよな?売れてくれないと困る。
シリのあまりにも悲惨で波乱万丈の続きが読みたい。
早く3巻翻訳決定のアナウンス早川さんお願いします。
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ef-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:43.31ID:Q9ZI0Nbx0
>>604
AutoLoot - No Accidental Stealing 使ってる人多いのかな?
今後もAutoLoot使うならAutoLoot Configurable All-in-One (1.30-1.31)にするといいよ
こっちはそういう問題出ないように対策されてる(故意に設定変えないと問題発生しない)
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d87-v8iM)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:24:04.52ID:rmBByUuY0
クエアイテムはルートしない設定でもウィッチャー装備の設計図は割と拾うAutoLoot
ふと立ち寄った未発見ポイントで狼装備の設計図拾ってびっくりした
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ef-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:38:32.42ID:Zrmh/nwl0
全部オートルートにしとくとそういうのがあるからなあ、壁も突き抜けてルートしちゃうんだよね
自分は宝箱は自分で見つけたい性分なので(今度は何が入ってるかなという期待感がいい)
オートルートは錬金素材用の植物自動採取と殺した敵から自動取得だけ使ってる
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 9140-v8iM)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:36:17.11ID:ILdfZCR20
>>613
俺の場合はY=-3.0 Z=0.7 FOV50
視界広いのが好みだけどFOV上げると魚眼レンズ効果が気持ち悪いのでFOV低めのカメラ距離遠めに設定
ちなみにウィッチャーセンス使用時はY=3.7で一人称視点にズームしてる
このときZ=0.7だとほぼゲラルトの身長の視点で見れる
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a87-nAeT)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:22.62ID:mBPXp+7o0
ウイッチャーセンス使用時はズームじゃなくてカメラが引くようにすると気持ち悪くならない
魚眼効果は設定で最初に切っておくし
集中して感度が良くなるなら広い範囲を認識できないとおかしいしな
0616名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-4Y0g)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:06:49.99ID:LNfkHFJZa
witcherエンド見てきた
個人的にはこっちのほうがやっぱりいいな
0618名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-4Y0g)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:29:40.05ID:LNfkHFJZa
初期状態で既に歪みが多いよね
FOV40か50にして距離離すと見やすくなるね
でも馬の乗り降りモーションのところが変更出来なくて不自然になる
あとカメラの上下の幅を狭くできればいいんだけど
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a87-nAeT)
垢版 |
2017/10/09(月) 06:27:58.38ID:dWhHl4ws0
>>620
FOVを変えても60に戻ろうとしてるって言えばいいのかな、設定したFOVと60を交互に繰り返すようになる現象
スレPart41でも同じ現象に悩まされてるって人いたみたいだけどね
対策としては FOV60から変えずにカメラ距離を引くようにして解決、歪みも少ないよね
0626名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-xl1J)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:45:50.38ID:Fx6jp1Q8d
欧米の人は三半規管強いんだろうね
absolute cameraで視点が各モードで動かない様に設定しなければ、自分は最後までクリアできなかったわ
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 69f0-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:33:45.44ID:It55AHaP0
だがって言われてもただ>619と同じ事やった経験があると表明しただけですがな

それはそれとして距離を離すとキャラが小さくなって迫力が犠牲になるんだよな
視界の広さを何より優先したかったからしょうがないんだが
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ec-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:09.98ID:ou68DFSV0
さすがにみんなゲーム終わらせて長いので思い出せないっす。
日本のwikiは中途半端なのでアメリカのwikiにいけば一発解決するかと。
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 69f0-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:32.74ID:0l32WtRd0
大聖堂の中に突入して教団ぶっ潰す
崖に張り付くように建ってるから下に降りていくんだろうな
そう思っていた時期が俺にもありましたよ
0647名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-6Tit)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:49:28.37ID:qdT7qiZOa
本編、無情と終わって美酒入ったとこだけど、強引すぎる色調頼りに無理があるな
アサクリのブラッグブラッグのようだ
ボリュームはありそうだし内容に期待してみよう
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 9190-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:17:24.86ID:vsWhCF8m0
しばらくセーブし忘れて金もそこそこ溜まって 衛兵の前でボタンミスで剣を抜いちまったときのやばさったら・・・
一度だけ3人相手にして勝つことができて いちもくさんで逃げたっけな・・・ ちなストーリーモード
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ dafe-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:42.81ID:szyYBtcd0
サイドクエストの聖なる角笛で泥棒スルーして泥棒し返してやってたのに
クエスト完了時に泥棒殺したことになってた
泥棒は悪人じゃなかったとか言ってたからやり直してやったのに
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ef-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:18:30.78ID:EksPve5i0
自分はそこら中の死体漁ってるのに、同じことしてる盗賊集団を見かけると
説教した上に皆殺しにしてしまうゲラルトさんだからな
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 53d1-NeNn)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:04:19.11ID:RP2KIqEh0
おれのヘッドフォン、apt-xなんだが音が度々プチプチ途切れて困ってる。
音途切れる?
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-HnJS)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:58:37.29ID:J6a7JSR40
同様の症状かは知らんが、俺もWatch Dogs 2で時々音声出力が消失する現象に見舞われたことがある
その時はオーディオドライバを(Windows標準のものではなく)ちゃんと導入することで解消したが
Witcher3ではWindows標準のドライバでも途切れた経験は無いな
0661名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-xxqZ)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:38:07.85ID:Vg3jT/bDa
これMAP上のも全部潰したらファストトラベルMOD使っても100時間では全然足りないな
ボリュームあるなあ
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 53d1-NeNn)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:31.64ID:RP2KIqEh0
>>659
>>660
レスありがとう
ちょっとインストールするHDDに問題がありそうだから、場所を変えてみるわ
あとbluetoothだからかもな
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 0987-QEog)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:39:46.84ID:HSFAkqUQ0
witcher3を最近GOGで購入したんだけが、数秒に一回5秒ほどフリーズして、ゲームにならない状況です。。。

スペックは以下です。
CPU G3258 OC 4.2Ghz
メモリ 8GB
グラボ GTX1060 6GB
インストール先 インテル製SSD

ゲーム設定を最低にしても状況がまったく変わらず、CPU使用率は、最低設定でも100%張り付きです。
設定落としても固まるのって変ですよね?
CPU、マザボ、メモリ一式買い換える前に、できる事はしたく、お力添え頂きたく。
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:37:35.34ID:ehVxJClP0
>>663
現行バージョンでは一応ディアルコアにも対応はされているんだけど
フリーズ問題は完全には解消されてないみたい
バックグラウンドで動いてるプログラムやサービスを出来るだけ停止させたり
Windowsの更新や各種ドライバ類も出来る限り最新版にして試してみて
それでもだめなら以下の方法が紹介されてるので書いておくね
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:48:24.61ID:ehVxJClP0
BESと言うプログラムを使う方法
・ここからv1.6.3を落とす(解凍場所などは好きな所に)
http://mion.faireal.net/BES/
・Witcher 3をスタート(出来ればプレイ画面まで)
・BESを管理者権限で実行
・「Target」というボタンを押して、Witcher3.exeを指定
・「Limit / Watch」を押してOKしたらBESは終了させずに最小化(バックグランドで起動させたままにする)
この方法で改善されることも多いみたいなので、最後に試してごらん

手順などの参考
https://www.youtube.com/watch?v=JYgrH4WB92Y
https://www.nexusmods.com/witcher3/mods/556/?
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf3-VfAM)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:58:27.75ID:OhPwlhWW0
ほえー、グラボだけじゃなくCPUも要求スペック高かったのね
>>663じゃないけど、一昔前の知識でCPUよりもグラボの性能の方が断然重要だと思ってたから勉強になった
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ d143-lEjB)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:52:21.31ID:nSPFBSpY0
>>668
公式のシステム要件i5-2500Kはもう6年以上前のミドルクラスだし、グラの割にはCPUの要求高いって程ではない
あくまでも>>663のCPUが低すぎるだけで、一般論としてグラボの性能の方が断然重要なのは間違ってない
どう考えてもG3258ではGTX1060の性能を活かすことなんて出来ない

>>669
常識的に言ってまずそれは無い
8GBでスワップ発生するようならどんだけ別アプリ&常駐でバカ食いさせてんだって話になる
そもそもCPU使用率100%張り付きな時点でそこがネックなのは明白
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ef-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:24.39ID:/TMhL0Xw0
Witcher3熱暴走はしないけど4コアフルに使ってるよな
しかもノヴィグラド行くとかなりカクツクから2コアじゃ無理だろう
グラボは指示通りにお絵描きするだけから表示するオブジェクト数が増えれば
指示出すCPUの負荷も増えるし、増えたオブジェクトの物理演算やたくさんのNPCを
動かしてるスクリプトの負荷もあるのでCPUは重要
グラボも1070でも最高設定は無理だから1060ではかなり力不足だと思う

>>670
Witcher3はスワップしてないだろうけど、8GBじゃ不足気味だよ
Win7でも起動時だけで3GB近く使ってて気付けば7.5GBくらいは行ってること多い
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:52:07.62ID:ehVxJClP0
>>663
>>666の訂正と別案件をもう一つ
 誤) 現行バージョンはディアルコアにも対応
 正) v1.07以降はデュアルコアに支障が出る
v1.07以降と以前とを読み間違えちゃった、、、ごめんごめん

あともう一つは「Process Tarmer」を使う方法
 https://www.donationcoder.com/Software/Mouser/proctamer/
v2.11.01を落としてインストールして、ここの2枚のSSを見ながら
 https://imgur.com/a/Sum1J#twka5SY
・Witcher3を起動したままProcess Tarmerを起動
・Witcher3の”Set Explicit Rule"を Normal に設定
・Configulationのタブの二段目(SS二枚目参照)の "CPU Usage Trigger High" を 90程度にする

これらの方右方で改善された人は多いみたいなので一度試してみたらいいよ
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ef-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:07:53.16ID:/TMhL0Xw0
なるほど、4スレッドあれば何とかなるもんなのか
そういえば徹底的に低スペで動かすためのサイトみたいのがあったよな
Witcher1並みのグラフィックになってたけど

あとなんか重いなって人でグラフィックオプションのDOFチェック入ったままだったら
チェック外してみるといいよ、好みによるけどグラも綺麗になるのでお勧め
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:11.13ID:ehVxJClP0
まあ家庭用版のPS4ですら4コア(4スレ)だしね
もっとも近いのはi5 2500Kだそうで
PCで今時&それなりのゲームしたいなら
最低でもクアッドは欲しいってのが正直なところw
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ d1f3-lEjB)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:52.23ID:mB3TVabY0
マルチスレッド処理に対応してない古いゲームとかならスレッド数の差は影響しないが
ウィッチャー3では2スレッドと4スレッドではそのまま約2倍の性能差が出るので大違い
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 7963-SGyE)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:25.16ID:rwvpuWWN0
GTX1080クラスだと最高設定でノヴィグラドに入ってもカクつかないのかな?
ゲームはウィッチャーくらいしかやらないけど購入を検討しちゃう
0680名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM8b-QEog)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:43.36ID:zKRd0znuM
>>673
色々ありがとうございます。
後者の方法で改善されました。
中設定レベルであれば、かなりスムーズに動いてくれたので、パーツ買い替え前の繋ぎとしては十分です。

本当にありがとうございました。
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-HnJS)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:37.71ID:HlLwrpL90
>>677
PS4はJaguarベースの8コア


ハイパースレッディングの効果は物理コアが少ないCPUほど非常に大きな差を生む
2C2Tと2C4TではゲームやらなくてもOSの動作ですら変わってくるレベル
物理コアが4コア、6コアと増えていくにつれ、論理スレッドが増えてもそれを使いこなせるユーザーは少なくなっていく
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:59.59ID:GDLUXe9n0
>>679
1080なら最高設定で80〜70位が平均fpsといったところ
どこ行っても60以下まで落ちる事はなかったかな
あくまでフルHDの話だからWQHD、4Kだと分からない
0684名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-xxqZ)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:50:35.70ID:Y9FOL7Bha
WQHD使ってるがhairworksオンだと60切る場面が出てくる。自分は好みでオフにしてる
G-Syncの効果はあるけど60切ると気づく
全体的に70から80fpsってところ
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ d1ec-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:52:17.24ID:LCf0snj80
いまはじめてヴェセミルの恋人(ハーツオブストーンのクエ)にヴェセミルが生きてる間に会うとちゃんとそれ用のセリフがあると知って驚いている。
ヴェセミルにもちゃんとセリフがある。CDまじで芸が細かい。徹底してる。
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-Q02O)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:45:01.08ID:UjYioD8B0
大脱走で、マルゲリータの側にシレがいませんでした。

マルゲリータを助けた後、大百科に突然シレが新規登録されて、誰だ?と調べたら、マルゲリータの側にシレがいるんですね。むしろいない場合が見つけられなかったので、なぜ私のだといないのか質問させて下さい。

ちなみに、2週目のニューゲーム+なんですけど、1週目でいたかどうかは全く覚えていません。
2のシミュレーションはオフ、大脱走までにdlcは2つともクリア済、イェネファールートです。
0694名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp45-Q02O)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:49:57.35ID:HGr92vg6p
>>693です。

マルゲリータを助けた後、大百科に突然シレが新規登録されて、誰だ?と「インターネットで」調べたら、マルゲリータの側にシレがいるんですね。
むしろ「私がインターネットで調べたところではシレが」いない場合が見つけられなかったので、なぜ私の「場合だと」だといないのか質問させて下さい。

読みにくいと思ったので「」を補記しました。よろしくお願いします。
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b8e-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:56:03.57ID:n/T/RvAF0
>>693
セーブデータシミュレーションでシレ生存を選ばないとシレは登場しない
登場しない場合でも何故か大百科にはシレが登録される

実際、俺はセーブデータシミュレーションでシレ殺害を選んだが、
それでも大百科にシレが登録された
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-Q02O)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:13:59.23ID:UjYioD8B0
>>697
やっぱりそうだったんですね。
ありがとうございました!!
0701名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-xxqZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:43:08.03ID:WfUQP8UKa
美酒の童話でシアンナの白会話飛ばすだけでBADエンドか
選択ではなく白会話での判定ってキツい
商人が2人重なったり、宝箱取れなかったり、オブジェクトに引っかかり終了とかバグは多いね
0703名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-xxqZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:51:52.66ID:WfUQP8UKa
>>702
オブジェクトにハマって身動き取れない系のが異常に多いね
1時間に1回くらいキリのいいところでゲーム一旦終了させるとトラブル遭遇率は減るって印象
アクション要素があるゲームでこのオブジェクト判定はちと辛い
0704名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-xxqZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:00:54.61ID:WfUQP8UKa
オブジェクト判定の酷いのではMass Effect 2なんかハマるから物に近寄れないほどだった
次点でwitcher3とリトルナイトメアが同等ってくらい
惜しいなあ
0705名無しさんの野望 (スッップ Sd33-8plx)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:20:51.73ID:yZJQ+QGsd
>>681
PS4でゲームに使えるのは5コア、後はシステム側のリザーブじゃなかったっけ

PS4信者の人はカタログスペックがそのまま使えると信じてるから面白い
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-HnJS)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:31:28.94ID:NDE6DYW80
"5"というなら、コアじゃなくてメモリの話だろう
8GBのGDDR5のうちゲームで使えるのは約5GB、残り3GBをOSとゲーム以外のアプリケーションに割り振る
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ef-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:42:38.86ID:j3o+ZYHZ0
なんで和ゲーの話しになるのかわからんな

オブジェクトはまりは安全な場所に移動する救済手段があればいいんだがWitcher3は無いのが困るな
宝箱取れないのは他ゲーでは滅多に無いんだよな、エンジン変わっても色んな不具合そのまま
受け継いでるからソースコードの再利用という意味では徹底してるんだろうけど
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ f16c-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:13:24.40ID:94xzcJZ40
ところでAnselのせいでdebug consoleが開けない人多いんじゃない?とおもたので
今日一日の備忘録として解決策一応貼っときますですよw
debug consoleは1.31入れてます

witcherフォルダ直下からbin/config/base下にあるgeneral.iniをメモ帳で開く
次に中身を
[General]
ConfigVersion=2
DBGConsoleOn=true
にして上書き保存

USキーボードだとALTプラスtildeキーでdebug consoleが起動するが,これは日本語キーボードに対応していない
日本語キーボードに対応しているのはpキー右隣の「@」キー(これでつまづく人が多いだろう)

以上一応誰かさんのお役に立てればそれで宜し
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ f16c-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:30.15ID:94xzcJZ40
一応STEAM版な、それじゃ
0715名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-xxqZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:39.18ID:Q0W4+hJMa
カードとレース除いてMAP全部潰してNEW GAME PLUS始めてみたけど微妙だ
伝説級が意味をなさないし、周回も新規でやったほうが良いね
DLC含めてクリアレベル56くらい
カメラや操作に問題抱えてるけどストーリーは良かった。忘れた頃にやってみよう
0716名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-xxqZ)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:11.33ID:SO9qKvwta
一般常識的な選択でプレイすると女帝、DLC1救済、DLC2和解エンド
ゲーム的な目線だとwitcher、DLC1救済、DLC2姉妹死亡エンド
後者の方が会話も含めて意味深で面白かった
てか、喪失感がすごい
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 0987-ECK6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:18.81ID:ZeAXKVjz0
面白いのは確かなんだけど、どっちを選んでも後味悪かったり、どっちも正解のような間違ったようなって結末のクエが多いのはちょっとなぁって思う
自分がバッドエンドとかあんま好きじゃないってのもあるけど
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ d1ec-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:43.17ID:pZpJK9Yr0
映画なんかでもハッピーエンドより欝エンドとかのほうが心に残ることがあるしね。
みんな知らないだろうけどFate/stay nightの間桐桜シナリオでも主人公死亡エンドが一番感動的だったりする。
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 13c8-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:57.01ID:4INCLz1I0
グウェントのバグ関連の話で既出だと思うんだけどちょっと聞いていい?
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 01dd-lEjB)
垢版 |
2017/10/16(月) 03:19:51.31ID:xSmia+KZ0
某ゲームのスレで、「非公式のmodを入れる行為は同一性保持権を侵害してるから違法だ!」
とか言って騒いでる馬鹿がいて笑ったわw
それならこのゲームやってるヤツなんて大半が犯罪者になるわなwww
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ef-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:29:33.87ID:qBBCVkI00
Fateは信者もアンチも過激だから専スレの外に話題持ち出すのはやめたほうがいいんじゃないか

まあ世の中、これが正解なんて選択肢はなくて自分にとっての正解かどうかがだけなんだよな
だから金と力がすべて、偽善はあるが善悪なんてどうでもよいのが支配階層の本音
0727名無しさんの野望 (オッペケ Sr45-8GsA)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:14:56.41ID:WhhnGfEer
ゲームなんて暇つぶしの遊びの一つなのに、他にやることなくて、ゲーム=人生になっちゃってると、カルト新興宗教と同じで、公式は神、公式の言うことは絶対、公式ならこう考えるはず、逆らう奴は異端、って考えになって逝くんだろ。
そう言う人種は宗教だろうとゲームだろうとアニメだろうと同じ結末を迎えるんだよなぁ。
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-HnJS)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:33:11.76ID:UPqyAAZX0
>>729
8コアのうちの7コアまでゲーム側が使えるようになったという話は聞いたが、ゲームに5コアしか使えないというのは聞いたことがない
あるいは>>706を読んで「>>706はPS4の全コアをゲームに使えると思っているアホだな」とか考えたのなら、流石にもっと日本語勉強してとしか言えないかな

あと私はGTX1070使ってるのでPS4もXBOneも持ってないし今んとこ用事は無いです
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ c9da-zoxU)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:20:58.25ID:8s0fOa4y0
>>735
賊の装備品を売りまくるとか
民家や町中(の盗みにならないもの)で拾えるアイテム拾って売るとか(鞍袋と背筋強化必須だけど)
依頼で報酬高めに要求するとかどう?
武器防具はウィッチャー装備作れる様になるまで拾った装備でやりくりして、修理に金使わない様にするといい
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 79cf-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:33:55.93ID:6DN01aoB0
>>90
いや、もともとマンガが大ヒットしてからの映画化だから。

それこそ「進撃の巨人はあの実写映画化のおかげで大ヒットした」と言うのと同じ。
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ d118-lEjB)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:41:00.05ID:KjZ0r4BO0
>>740
知名度の点で言ったらテルマエは俺は実写映画化されてそういう漫画があることを知った
進撃も漫画だけでそれなりに売れてただろうけど、俺はアニメ化されてそういう漫画があることを知った

朝の情報バラエティとかのネタになったり世間一般にまで名前が知れ渡るかどうかの境界はデカいぞ
0743名無しさんの野望 (ワントンキン MMd3-VfAM)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:06:44.14ID:bzkfqCqqM
>>742
ちょっと待った、素材全売りは流石にどうかと思うぞ
狼とかドラウナーみたいなどこにでもいるモブの素材とかガラクタなら売っても平気だが
錬金素材とか希少金属、薬草系は霊薬調合とかウィッチャー装備で必要になるから売らない方がいい
下手したら後で買い戻すハメになって余計金がかかる
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 59e0-QQBz)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:33.95ID:fB2oQOJ80
そうだよ
ただGalaxyを入れればインストーラーは落とさないでインストールできる
プレイ時間記録やオーバーレイ表示、実績もあるから
SteamになれてるならGalaxy入れた方が便利と感じるだろう
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ef-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:33:08.67ID:okv5e0kD0
>>742
プレイスタイルにもよるだろうけど、スヴァログのルーンとイグニ刻印以外は全部売ってOK
※ただしオクセンフルトかノヴィグラドの鍛治屋で売ること
あと素材は100個越えたら流石に売ってもいいけど判らんうちは取っといたほうがいいな
分解で高価な素材が入手できるガラクタや装飾品みたいのもあるから気をつけて
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:34:50.74ID:RWQonwGK0
>>747
GOTY : ゲーム本体+DLCx2のセット販売、要は全部入り
Ex.Pass : DLCx2だけをまとめて少し安く買う時のもので、既にゲーム本体だけを持ってる人向け
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ e98e-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:27:40.09ID:1iIpaCeM0
ついに買ったぜ!よろしくな
難しそうで敬遠してたけど面白いな
今、井戸から薬師のとこまで来たけど買えるアイテムの多さにビビってる
0756名無しさんの野望 (オッペケ Sr45-5IAV)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:39:50.19ID:LR8kApXFr
俺も買ったぜ
でも、せっかくだから小説2冊を読み終わってからプレイする
読み終わる前に3巻が出る、嬉しい悪循環がなければ良いけど
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 41da-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:14:40.49ID:BP9Q3RZs0
DLC込みのが安くなったら買う決心はしてたんで同じくさっき買ってダウンロードした
全部で55GBくらいあって驚いたけどその分ボリュームもありそうなんで楽しみだわ
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:38:42.05ID:RWQonwGK0
「?」も全て潰そうとしたらそれに近い時間はかかるかもね
なんて言ってもスケリッジの「?」は嫌がらしレベルだし(箱の内容も含めてw)
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 010f-8GsA)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:07.15ID:NKxby/fn0
>>763
ウィッチャーは4:05からか。ゲームは1TBのSSDに入れてるから気にしたこと無かったけど、毎読み込み15秒くらい差が出てると考えるとまぁまぁな時間違うんだな。
0776名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-r5gP)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:42:38.76ID:CEI0ialxa
使ってはいけない場所からは飛べなくなってるよ
最初から入れた1周目クリアしたとこ
ファストトラベル、倒した敵からアイテム自動、重量制限、カメラ入れた状態で始めた
0779名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp85-z+yn)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:27:32.22ID:OfEHgfHAp
>>774
確かGOG版もSteam版もGOTY Editionに無料DLCは含まれていなかった様な気がする
ちょっと手間ではあるけれど、個別に自分で落とせば全てのDLCを適用出来るので、心配しなくても大丈夫だよ
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:59:32.26ID:ZOv3gnGM0
>>781
髪型追加やフィニッシュモーション追加、キャラクタ衣装
などのゲーム内に追加されるものは自動的に全部インストールされるよ
メインメニューの設定画面で有効/無効を自分で指定できる
ちなみにゲーム中にはその設定画面はでないので気を付けて

もしかしてサントラやアートブックなどのおまけのこと?
それらは「その他▽」ってボタンから「バックアップとおまけ」選択後
画面右の「ゲームエクストラ」と「DLCエクストラ」の全部
これは欲しい物だけ個別にクリックしてダウンロードする必要があるよ
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 5517-gcVe)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:01:40.90ID:VHcmBtZc0
GeForce NOW for Mac and PCが日本でも始まれば快適にプレイ出来るなあ
あまり3Dゲームはやらないから100時間程度でクリアだと15万出さないで済む
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:49:36.53ID:iCbBB5Jn0
>>790
660でも途中まで遊べてた俺が言う、大丈夫だ!
まあヘアワークスとか影やらの処理が重い物は下げないとfpsが辛いが
このゲームはグラ設定低くても美しさが損なわれない凄いゲームだw
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:51:57.52ID:iCbBB5Jn0
↑一応フォローだけど
途中まで〜と言うのは
別に途中から重くて無理になったわけじゃないので勘違いなきよう
1070に載せ替えただけね
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ a190-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:44:21.86ID:MsNboWHo0
GeForce NOW for Mac and PCは需要がいまいちピンとこないな
ノートパソ片手に全国飛び回る人とか? グラボ積んでない人とか?
それでもネット環境がストリーミング再生で25Mbpsないといまいちらしいし
時間課金てなんかしらないうちに支払いが膨らんでそうだし よく判らん
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ad1-axbp)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:56:34.30ID:0L97Z6ZT0
うちも最高設定で常時45-60FPSなんだけど、80度超える設定は流石に恐くて下げた
0802名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-r5gP)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:29.25ID:JwfkZS0ga
ゲームはいいけど話が長い
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:59:03.38ID:fC0/ZzND0
セールで買って今やってるんだけど
男爵とアンナと孤児全員生存ルートってパッチで修正されたのかな
最初に木の精霊開放して〜の手順踏んだけど
ノヴィグラドの学校に新しい孤児の受け入れリストが無かったわ
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 316c-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:33:05.04ID:lz3k7APt0
>>799
PC版はセイレーン100体呼び出し可能だからな、あれはすごい迫力w

>>801
このゲームさすがだなと思ったのは、低設定でもそれなりに見えるように色々と調整してあるところ
高設定だとポリゴン感が強調されすぎるきらいがあるし、逆に低設定だと幻想的でアニメ調になってリアル感が出る場面もある
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ec-TM8o)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:04:31.93ID:tXQJfbsx0
スカイリムは激酔いしたから恐る恐る開発してみたら全然酔わない
何の差なんだろうな
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ d6f3-h/8O)
垢版 |
2017/10/21(土) 04:40:55.63ID:O+9maU3P0
>>788
GTX660
i7-4770
メモリ16GB
画質最低設定、解像度少し落として平均fps50前後で完走した

proじゃない方のPS4とどっこいが少しマシなレベルではプレイできるはず
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 1663-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:42.38ID:lkosBd6W0
花壇の石くらいの段差すら踏み越えてくれないのとオブジェクトへのアクセス判定が狭いのが気になるね
前者は戦闘中ジャンプができない事と合わさって困る事があるし後者は積み上がった袋の奥にある一つが光るのに絶対取れないっていうテストプレイしたのかってレベルの杜撰さ
この2点だけでかなり操作性の評価を下げてると思う
もったいない
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ d6da-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:41:59.20ID:0afZ0ifO0
先日のセールで買って計4時間ほど遊んだけど、中々面白い
合う合わないが分かれるゲームらしいけど自分には合ってるようだ
ただ、カメラワークに独特の癖があって久しぶりにこの手のゲームで酔ってしまった
特に室内に入ると物凄く酔う
お陰で1時間くらいプレイしたら1時間くらい休憩っていう、健康的なプレイになってるけどw
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ ba87-XUfP)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:04.08ID:cIjtueCA0
美酒のグッドエンドルートやったけどムカついたんで、バッドエンドやったらこっちは悲惨すぎるわ
分岐調べたら服役コースあるのな、テロリスト姉死ぬしデトラフ活かせそうだしいいのか
服役っての嫌だけどやってみるか実績もあるし
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a7f-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:31.44ID:j0KHsYAq0
>>816
全般的に映画みたいにキャラを魅せようとする演出になってるんだよね
だから他のゲームに比べてカメラがキャラに寄りがちで周囲が見づらくて疲れる
アップにさえすれば臨場感と没入感上がるだろうという安易な考えが開発側にあるように見受けられる
0831名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-r5gP)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:19:58.65ID:oh/lN+Q9a
カメラ周りとオブジェクトの引っ掛かりは最悪の部類に入ると思う
風景に迫力出すために歪みが入ってる
AutoCenterの動きも他ゲームと違って入力から遅れてて突然加速したりするから疲れる
それでも分岐するストーリーやそこそこのグラだからはまってしまう
0837名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 713e-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:54:07.36ID:z266QYfs0
>>835
マウスはロジクールのG300sですね
ゲームソフトウェアがなんなのかちょっとよくわかってない状態なのですが
インストールして改善するか試してみます
ありがとうございます!
0851名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-h/8O)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:10.30ID:2MQtuVg/M
>>839
文化と経験の違いでしょ
大人向けでPCからスタートした比較的新しいゲーム会社だし
キッズ向けで家庭用から進化してきた和ゲーとは積み重ねてきた文化も経験値も似て非なるものなわけで
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 5563-upsE)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:07:28.58ID:7voiEMzi0
一切錬金にスキル振ってないけど特化したら強いのかな?
スキルどころか面倒くさくてツバメくらいしか錬金術やってなかったから完成させるのにめっちゃ時間掛かりそうだけど
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ da63-Su+b)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:13.05ID:xXorgWvr0
>>852
錬金は極めるとエグいくらいヌルゲーになる
ずっと青筋で会話シーンがキツいが
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-zk9O)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:53.87ID:owLT7Ncy0
>>854
知らなかったです、錬金そんなにすごいんですね!
ゴクゴク飲んで戦う感じですよね?よく飲むのは決まってますか?相手によるんですか?
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-kEN8)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:32.89ID:jEZZDan10
基本的な事だと思うのですが、ゲーム内の画質設定と、nvidaコントロールパネルの設定って両方必要なんでしょうか?

垂直同期など、両方にある項目もあり、混乱しています。。。
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ a17e-F+QW)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:23:24.31ID:M2Z4iI2t0
>>858
特別な理由が無い限りはNVIDIAコンパネはとりあえずデフォのままで問題無いから触らなくていい
垂直同期などもアプリケーションの設定を使用(ゲーム内の画質設定を使用)で問題ない
ゲーム内の画質設定はハード性能に合わせて設定すればいいだけ
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 1627-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:33:24.01ID:L77iOzgv0
まだ始めて間もないけどこのゲームよく解らんな
Lv6のクエストでLv12の敵が出てきたり
Lv5なのにLv20以上のクエストがどんどん貯まってく
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8e-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:01.42ID:+cFPotND0
サブクエでフラフラしてたらレベル4の初期装備で魔女を追いかけてしまって苦労した
敵を倒してレベル上がりにくいから回れるとこは全部回っとかないと辛いな
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:53:16.83ID:YNUv7KH10
>>868
あるあるw
サブクエでも難題解決してペコペコと頭さげて感謝の言葉を並べた直後
クエ終了とともに「けっ、臭ぇからとっとと失せろ」みたいな暴言吐かれたり
世知辛い時代なんだなぁとw
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 1627-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:23.48ID:CTsG8FqA0
Lv6でウロついてたらLv9のクエストが発生してクリアしたら報酬がLv2の最後通牒っておかしいだろ
女の尻を追いかけるゲームと聞いて期待したがガッカリだよ
0882名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:18.49ID:SRSqLaa8a
さっき初クリアしたがストーリーがイマイチ理解できんかった
洋モノは全部そうなんだがキャラの名前覚えらんなくて苦労したわ
1と2やってないからかもしれんけど、知らない人物や地名とかがいきなり話の中心になってたりして置いてけぼりくらうこと多かった
やっぱ俺は日本人だということだ
0884名無しさんの野望 (アウアウエー Sa22-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:45.72ID:SRSqLaa8a
なんかねえ、初めて見たやつが「よぉ久しぶりだな」とか近づいてくるとモヤる
その辺で大量に拾える本とか読まないと理解できないんだろうか
アヴァラックすらなんでシリを助けてるのかとか最後どうなったとか全然わからん
つか大陸の勢力図とかもわからん
あと油とか錬金とか1回も使わなかった

次は和ゲーのニーアオートマタやってみようかなぁ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e27-F+QW)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:38.17ID:eIWYCUjY0
>>884
だからゲーム内にも人物事典とかあるじゃん
そういうの読めば大体の背景は把握できるしむしろ洋ゲーの割に和ゲーに近いくらいストーリーはっきりしてる
ニーアなんてもっとストーリーはチグハグだったぞ
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:37:51.79ID:S7m9F9SE0
ノヴィグラドで階段飛び降りてショートカットしようとしたら壁に囲まれた場所に落ちて出られなくなった
バグで出来た空間とかじゃなくて普通に地面があって草とか生えてるし
大胆なデバッグ不足かそれともこれがこのゲームのリアリティなのか
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ e507-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:08:07.08ID:+6niC0SU0
ロード時間の語りとか人物事典の説明とかダンディリオン視点だよ
ロード時の語りでダンディリオン救出が俺は助けられたとか、人物事典のダンディリオンの説明で私の書物って書いてある
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ a190-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:24:02.64ID:8sUSkWpv0
>>890
猫が好きそうな狭い場所に近づかない 頭がつかえる場所のアイテムとか
狭い空間の奥のアイテムとかは最初から取らない 怪しい所は何となく判るし
そーゆーゲームなんだと思っとけば腹も立たない
0893名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-GJ3g)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:35:16.10ID:qI9GtEDar
>>882
劇場版ガンダムのTとUを観ずに、これまでのあらすじとかも読まず、Vだけ観て日本のアニメは分からないと言ってるフランス人がいたら、哀れだと思わないか?
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:09:22.70ID:/rooL9+60
>>882
ほぼ理解は出来るw
自分も洋ゲーや洋ドラマで人名なのか地名なのか、正式名称なのか俗称なのか
その辺が覚えられなくて苦労し続けてるw
そういう時はあれだ、、、、最初から強いモードでもう一回やっとこうかw
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ ba87-XUfP)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:10:11.80ID:aixTzwZr0
本や手紙が凄い読みにくい、文章が冗長すぎる、何について書いてあるかわかりにくい
まあマーカー出るから行く場所はすぐにわかるんだけど
スカイリムじゃ読めばだいたいの経緯はわかったのになあ
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d6c-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:16:20.32ID:wXXaHews0
>>898
アニメとかゲームとか日本のサブカルは向こうでも人気あるねぇ

ウィッチャー3でダークソウルのオマージュ/隠し武器 DLC "血塗られた美酒"
ttps://www.youtube.com/watch?v=ozkKSzYHyfM
0904名無しさんの野望 (ペラペラ SDb5-/wYC)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:49.86ID:9EgaFrP+D
本や手紙はわざと含みを持たせて難解にしてるんだろ
そもそも時代背景からしてまともな文章力どころか文字すら書けるか怪しいカーストばっかりなんだから
高貴な身分や魔術師なら読み書きはできるだろうけどな
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:07.17ID:/rooL9+60
>>907
まぁやっちゃったんならやっちゃったで
面倒な策を一つ先に打てたんだとポジティブに行こうやw
それでダメならプログラム本体の異常じゃない事で一つ原因が潰せるんだからさ
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:50:45.04ID:vg4qtWq00
自キャラよりも推奨レベルの低いクエストが増えたら一気に楽になるな
序盤の1レベルごとに鍛冶屋で装備整えたり拾えるアイテム全部収集したりはもう時間の無駄になった
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ fa67-eKxQ)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:41:10.13ID:41QG7Aw60
俺も今度のセールで買った組だけど美食家とアドレナリンで呪文使えるスキル取ったら
推奨レベル倍ぐらいのクエストや敵でも行けるようになった
あと耐性知識で中毒度の上限あげて変異抽出液を使いまくる
体力が減ると自動的にクエン使ってくれる抽出液とかある
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8e-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:56.96ID:vzHGBqVB0
ニューゲーム+でどんだけ印力あげてもアードで敵が全く転倒しないんだけど仕様?
ロットフィーンドとかウォーターハグとかは特定の一部は転倒するけど
人間とかドラウナーとか全然転倒しないわ
0916名無しさんの野望 (ワントンキン MM53-+f2g)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:51:43.77ID:JAKE4WdAM
>>912
鍛冶屋で作成できる装備品は性能固定だけど、その辺で拾える装備品は基本的に拾った時のレベルで性能変わる
なのである程度のレベルになると店売りの装備より拾ったもんの方が圧倒的に高性能になる
ぶっちゃけウィッチャー装備以外は最初から最後まで拾ったやつで充分
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 21ef-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:01:41.15ID:rFK+/2Jd0
エアロンダイトとか1作目のイメージでいるとガッカリ性能だったけどな
基本的に現時点の3スロ最強装備に防御貫通特化、鎧はイグニのメルトアーマー特化で
イグニ連発しつつ殴るのが早い
0927名無しさんの野望 (アウアウカー Saed-O3v1)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:17:26.58ID:5WArsonDa
選択による結果でクエストの有無やエンディングが変化することを知らずにプレイできたらよかった
1周目は直感で楽しむに限る。
予想以上に良くできてて2ch見たことを後悔したゲーム
0929名無しさんの野望 (ワントンキン MM53-+f2g)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:38:48.48ID:7L7s8j1qM
>>927
ほんとそれ
中盤で詰まってググったことを後悔したわ
詰まったとこだけで済ませば良かったのにそのままズルズルと情報収集してしまった
結果を先に知ってしまうと過程の楽しみが半減してしまう
誰に迷惑かけるわけでもないオフゲーは情報収集もオフラインでやるべきだと学んだ
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:42:45.26ID:iiZskB++0
カメラの追従性が悪いのとキャラがクルクル回るのとオブジェクトにタゲが当たり辛いのが最悪のコンボだな
それと最近の見た目重視ゲームはどれもそうだけどフィルター使い過ぎ
雨のフィルターが一番タチ悪い、夜より見辛くなる

結局、カメラのオートセンタリングをオフでプレイしてるわ
手間は増えるけど不快からは一番遠い
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b63-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:05:02.33ID:19rC/BsL0
レベル差が6あるとクエスト経験値が無くなったりあちこち散策して手に入る武器防具もレベル依存だったり、
じゃあレベル上げはというとメインクエストを進めるしかないよ?って仕様だったり開発がオープンワールド嫌ってる感じはあったな
実質半一本道だしレベル管理をプレイヤーにやらせたくない気質なんだろう

シナリオ面白いけど次回作は一本道でいいなーと思った
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:36:15.33ID:7QWU8o1r0
クエスト推奨レベルに応じて強いアイテムが手に入って自キャラレベル関係なく装備できるのが良かったな
そうすれば格上の敵を苦労して倒す意味が産まれてた
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ a18e-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:38:53.43ID:6qZz8E3a0
ストーリーも戦闘も楽しめる調整ってのは作り手としても悩ましいところだろうね

ところで財宝系のクエストって財宝を入手したって気が全くしないよな
雑貨と一緒にアイテム取ったらクエ完了!って出て
あれ?終わった?今何ゲットしたの???ってなる
しかもやり直してアイテム見たら黒魔術の人形(がらくた)とルーン石とか
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b8e-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:44:40.13ID:tUHTf1Ue0
>>935
オープンワールド嫌ってるんじゃなくて、プレイヤーによってどれだけサイドクエストを消化するか分からんから、こういうシステムになってんだろ
メインだけ進めてても行けるようにメインの経験値多めにして、
サイドはたくさん消化するプレイヤーのレベルが上がりすぎないようにレベル差で経験値が減るようにする
むしろ開発が嫌ってるのは作業的なレベル上げ行為でしょ
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b27-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:37:00.59ID:iiZskB++0
クエストやり過ぎたからLv6も下のクエストが発生するんだろ
装備にLvが無かった場合、強い装備取ったらそれ以下のは全部ゴミになる

俺はやれる事全部やってからメイン進めるからWitcher3は面白いと言えば面白い
やり過ぎ感(Lv差が大きすぎ)の方が強いけど
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b63-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:46:53.72ID:19rC/BsL0
>>938
「サイドクエストをたくさん消化するプレイヤーのレベルが上がり過ぎないように調整する」とか
「作業的なレベル上げ行為を嫌う」っていう発想がもうオープンワールドRPG向きじゃないと思うんだよね
そこまでレベル管理をしたいなら一本道で良くない?って思うし、そういう作りの方が得意な会社だと思う
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:01:54.58ID:tSOm8pua0
>>943
もっと具体的に表示までどれぐらい掛かるのかぐらい書きなさいよw
ちなみに自分はHDDだけど
Mキー押して0.5秒ぐらいでUIが出てマップ画像表示までで更に0.3秒ぐらいかな?
何秒も掛かるなら何か問題があるかもね
メモリ不足とかバックグラウンド何か動いててソース食ってたりしないかい?
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ a9ac-6rDq)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:03.14ID:i5NUR6jw0
>>948
GTX970OCでFHD、HairworksAAx2、影LOW、視界距離High、AOはSSAO、DoFオフ、他は最高でほぼ60fps維持
ときどき60fps割ることもあるけど気になるほどじゃない
Pascalなら1060以上で同等以上だろうね
0953名無しさんの野望 (アウアウカー Saed-O3v1)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:57:27.10ID:Lq+Se3Xba
WQHD 1080OC版パワーリミット80% 4790kで平均80fpsちょいくらい
好みの問題で最高設定からヘアワークス3箇所オフでやってる
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ a9ac-6rDq)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:29:43.62ID:i5NUR6jw0
>>960
この手のゲームで60fps以上を望む人はそんなにいないので
言われるまでも無くCPU使用率くらい見てるが全然余裕がある
質問者も80Ti以上を望むとかそんな話は全くしてないしな
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ a9ac-6rDq)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:00:02.37ID:0cSVKwwz0
>>961
一択というのは彼の独自の考え方なのは間違いないが、別にそれを押し付けてるようには全く思わないな
それこそお前が勝手に解釈捻じ曲げてるだけじゃね
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:31:54.79ID:qitFcsZ50
>>979
あれ?なんかMOD入れてるでしょ?
それ自分の周囲から離れた場所にカメラ(フリーカメラなどで)置いた時なるバグだから
MODの確認した方がいいね
もしMOD入れてない(過去に入れてた)ならその時の設定ファイルとか
iniファイルいじられて書き換えられた設定が残ってるんじゃない?
インスコしても設定ファイル類は残るから、やるなら徹底的なクリンインストしないと意味ないよ
0993名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:34:44.91ID:LTlpoMS2a
2週目でも展開変わらんなあと思ってやってたんよ
そしたら首つり男爵が奥さんとどこかに消えてトリスがどっかいかないでゲラさんとセックスしたんよ
攻略情報見ないでやると面白いね
0995名無しさんの野望 (スッップ Sd33-YbXr)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:07:38.40ID:J5xXvLVRd
始めたばかりだけどストーリーほんといいね
酔って鍛冶屋燃やしたやつなんか素直にごめんなさいしたら他のゲームだとただ働きとかで済んだりするのに
即絞首刑決定で余りのリアルさに感心した
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:14:27.74ID:dHw8I6320
他ゲームと比べても同じお使いや作業的なサブミッションでも
ちゃんとシナリオ&会話がしっかりあるから没頭感も強まるよね
メインミッションより楽しいサブも幾つもあったよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 10時間 39分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況