Suddenstrikeサドンストライク第17遊撃小隊 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの野望2017/08/12(土) 21:15:23.31ID:RW0l4Rjt
サドンストライク(SuddenStrike)とは?
第二次世界大戦を題材にしたリアルタイムストラテジーゲームです。
まるでジオラマがそこにあるかのような緻密なグラフィックスと、
第二次世界大戦中に登場した兵器や兵士達の細かい挙動が魅力です。
マップ・エディターも搭載されており自作ミッションも熱いです。

公式(日):ttp://suddenstrike.zoo.co.jp/
公式(CDV):ttp://www.suddenstrike.com/

前スレ:
Suddenstrikeサドンストライク第16遊撃小隊
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1200056144/

★サドンストライク(SuddenStrike)本スレ用ルール
・サドンシリーズ統一スレです
・議論は建設的にお願いします
・荒らし防止の為sage進行推奨です
・荒らしまたは煽りは徹底放置しましょう
・レスが980を越えた辺りを目処に新スレを設置しましょう
・必ず前スレを埋め立ててから使用開始しましょう
・スレタイはスレ番を明記しましょう

2名無しさんの野望2017/08/12(土) 21:19:21.15ID:NCgWcPG1
4がでたのに何も情報ないね

3名無しさんの野望2017/08/12(土) 21:33:42.27ID:HHXSIBb8
日本語化出来そう?

4名無しさんの野望2017/08/12(土) 22:50:52.23ID:eZ6Gyt+l
他力本願だがだれか日本語化パッチつくってほしいね

5名無しさんの野望2017/08/13(日) 06:45:39.01ID:351cJ2Vp
やっと立ったか乙
ドイツのキャンペーン2つ目のラストでフルボッコにされて涙目(´;ω;`)

6名無しさんの野望2017/08/13(日) 08:17:37.91ID:p/OceUsP
1,2に比べると薄い浅いとかいういけどどうなの?

7名無しさんの野望2017/08/13(日) 10:57:46.87ID:6tOOMJkT
グラフィックきれいですこ

8名無しさんの野望2017/08/13(日) 11:37:05.66ID:xv5o7oRp
メインタイトルばーんと出て、右下に丸い円(読み込み中?)が出たまま動かん。
バグってる??

9名無しさんの野望2017/08/13(日) 13:39:33.09ID:IjZ2SXKS
>>8
プロパティで英語選択

10名無しさんの野望2017/08/13(日) 17:19:19.66ID:rbyiY6n9
サドン4でたでしょ?
どんなかんじよ

11名無しさんの野望2017/08/13(日) 19:30:20.62ID:xv5o7oRp
>>9
おー。遅レスやけどサンクス!

12名無しさんの野望2017/08/14(月) 03:20:44.07ID:cheSk/Am
ドイツのキャンペーン終わったので所感というかほぼ不満

・補給が弾薬優先になってるから燃料優先にしてほしい
・兵士が4人一組で整列してくれない
・大量の兵士が補給車に群がると詰まって次の行動が取れない
・車両の予期しない無駄な動きで燃料も無駄に消費してしまう

・兵士が車両の動きを妨げることは無くなった(敵兵を轢き殺せないのかな?)

全体的には2の面白さをそのまま持ってきた感じなのでMODの期待感が半端ないっす

13名無しさんの野望2017/08/14(月) 14:12:19.22ID:8qiBk2c7
スティームで早速賛否両論

14名無しさんの野望2017/08/14(月) 14:36:38.42ID:gehpz8mL
アマゾン(アメリカ)でPS4版が明日から発売だけど操作性どうなんだろうか…動画で見た感じはマウス比べちゃうとどちらかというと悪い感じがした。日本語化されてPCとCSで発売されてRTSの楽しさが広がって欲しい。

15名無しさんの野望2017/08/14(月) 14:41:47.90ID:gehpz8mL
ちなみにPS4版はアマゾン(アメリカ)で関税込みで8500円ちょっと。(ちなみに2〜4日でお届けを選んだ場合)

16名無しさんの野望2017/08/15(火) 05:11:35.04ID:k9ohB6gU
このゲームUnity製だから日本語化いけるかもね
とりあえず日本語フォントが入ってるのは確認できた
assetをアンパックするとJapanと付いたファイルがちらほら
あとは詳しい人に任せる

17名無しさんの野望2017/08/15(火) 20:10:19.31ID:Nd9YC3ym
いけるかもねっつかいける
エンジン自体がUnicode対応だから

18名無しさんの野望2017/08/15(火) 22:49:38.71ID:vNaBl6VP
マルチできるようになった?

19名無しさんの野望2017/08/15(火) 23:46:27.05ID:DaAlkxwW
日本語化できたら呼んで

20名無しさんの野望2017/08/16(水) 05:54:38.58ID:/TzbSrS6
日本語化ってどのファイルを翻訳すればいいの?

21名無しさんの野望2017/08/16(水) 13:55:45.10ID:whEHH+kB
びっくりするくらいスレの流れが静かだね(苦笑)
チマチマ系は今受けないのかな?

グラは丁寧だし、スペースで一時停止出来るんでSRPG好きの日本人とかに受けそうな気がするんだけど。
もっと盛り上がって欲しいage

22名無しさんの野望2017/08/16(水) 19:28:36.28ID:Yzv4S3Ig
いや、ものすごく買いたいのだがマルチができるようにならないとさすがに買えない

23名無しさんの野望2017/08/16(水) 22:23:23.02ID:XC93UKaj
ソロでもいいやん、買おう(笑)
実はシリーズやってなくて4が初なんだが楽しんでるよ。
やってるとヨーロッパ戦線思い出すけど。当時やたら重かったけどあれ好きだったんだよな。

という訳で、もいっかいageとく。

24名無しさんの野望2017/08/19(土) 19:57:01.81ID:3eMLXHpj
このゲーム買ってる人日本にどれくらいおるんやろな

25名無しさんの野望2017/08/20(日) 18:07:12.37ID:zwxfBUsr
そもそもサドンストライクやってんのなんて今時日本で俺だけだと思ってた(笑)

26名無しさんの野望2017/08/20(日) 19:52:54.31ID:zwxfBUsr
今まで気にもとめなかったのにある日、日本語化されたらPS4とかでネタ切れのYouTuberがレビューする→それを見た小学生とかが真似してやってみるもものの→クリアできない→クソゲー。こんな流れになって民度が下がらないか心配。
親父の影響でまぁ俺もサドンストライク1を小学生の時にやってたけど、全クリ出来たのは中学生になってからだったし。

27名無しさんの野望2017/08/20(日) 20:09:47.08ID:zwxfBUsr
Zooは日本語化して販売しないのかなぁ…

28名無しさんの野望2017/08/20(日) 20:12:02.85ID:Ed21EQCP
民度か。よくわかるけど、やっぱり日本語化は期待してしまうな(他力本願)
アイコンポチポチで特に難しい操作があるわけでないけど、作戦の細やかな部分とか色々ね…。

個人的には日本でももう少し注目度あると思ってたよ(苦笑)

29名無しさんの野望2017/08/20(日) 20:16:38.19ID:zwxfBUsr
>>28元々結構このジャンルがマニアックというか、そんなイメージですよね…
まぁサドンストライク1の難易度に比べたら楽にはなってるので、チュートリアルも結構英語でも分かりやすくなっていたので視界を利用すると言うことさえ分かればそんなに難しくないと思います個人的に(笑)

30名無しさんの野望2017/08/20(日) 20:17:08.01ID:Ed21EQCP
俺、このスレで5回書き込んでるんで5/28になるな。(これで6/29)
ゲームやってる日本人は何人かわからんが、このスレで会話してるのは3〜4人かもw

31名無しさんの野望2017/08/20(日) 20:22:08.12ID:zwxfBUsr
>>30
えーマジすか(笑)選ばれし4人、それとも残されし…サドンストライカーか!!
僕はまだ買おうか様子見です。PCをゲーミング用買わないとさすがに低スペックでは遊べないSSになってしまったのでとりあえずPs4でやってみます。

32名無しさんの野望2017/08/20(日) 20:28:18.71ID:Ed21EQCP
>>31
ちと活気が出てきましたね(笑)
一昔前だと一定のファンがついてるジャンルだったんですけど、今の業界いろんな意味で軟派になったからなあ。

PS4だと輸入盤? いいMODが出そろったら又PCに帰ってきてください。

33名無しさんの野望2017/08/20(日) 20:45:10.79ID:zwxfBUsr
>>32
そうですね〜3D化の波に乗れなかったのが衰退の原因とかって言われてますよね…
魔法系?のRTSは割と日本人のプロゲーマーいるみたいなのに、ww2物はやる人居ないのか
な?そうですね輸入版ですとりあえずいち早くやってみたいので手元にあるPS4でやりますがもちろんもちろん戻りますよ!PCの方が絶対やりやすいし、MODで遊びたい!

34名無しさんの野望2017/08/20(日) 20:47:17.51ID:zwxfBUsr
おそらく20代でサドンストライクの続編を待ってたのは僕だけだろうなぁ…(笑)なんて思ってしまいます(笑)

35名無しさんの野望2017/08/20(日) 20:57:50.81ID:zwxfBUsr
ちなみにマルチプレイはできるみたいですよ〜YouTubeに動画あがってました〜
https://youtu.be/ySr0_IfraiA

36名無しさんの野望2017/08/20(日) 21:15:32.81ID:DI0Zjymb
このスレにいるヤツらで丁度マルチできそうな人数やろな

37名無しさんの野望2017/08/20(日) 21:21:22.16ID:zwxfBUsr
>>36
まぁおそらく他のマルチは3軍出てたので3vs3なのではないかと

38名無しさんの野望2017/08/20(日) 22:05:40.81ID:5brvzIcJ
PS4版買おうか迷ってるけどDLCは有るのかな?
あと日本版の話はないのか...

39名無しさんの野望2017/08/20(日) 23:13:28.49ID:zwxfBUsr
>>38
dlcは向こうのアカウントを取らないと恐らく…ほかのゲームもそうなので今後Dlcでるとしても

40名無しさんの野望2017/08/20(日) 23:16:49.31ID:zwxfBUsr
そもそも日本のサドンストライク4紹介してるところが少なすぎる。それに特に新しい情報も無し。

41名無しさんの野望2017/08/20(日) 23:22:25.52ID:zwxfBUsr
今調べてますが、まだPS4版は発売されたばかりなのでさすがにDLCはまだ出なさそうですけど、Modに期待…

42名無しさんの野望2017/08/20(日) 23:33:08.12ID:zwxfBUsr
やっぱりやめたPC版やろう色々調べたらアメリカのPSアカウントを作るのめんどくさいはないけど、なにかしらのトラブルが起きそうでめんどくさい。

43名無しさんの野望2017/08/20(日) 23:36:38.00ID:zwxfBUsr
普通にやる分には問題なさそうですけどねPS4は、ただ追加コンテンツやらなんやらやるときに向こうのアカウント持ってないといけないので…

44名無しさんの野望2017/08/21(月) 02:36:13.20ID:HfsUzOnE
日本語化興味あるけど翻訳しなきゃいけないファイルってどれ?

45名無しさんの野望2017/08/21(月) 03:57:41.16ID:jVOmbriK
>>44
このゲームUnity製だから日本語化いけるかもね
とりあえず日本語フォントが入ってるのは確認できた
assetをアンパックするとJapanと付いたファイルがちらほら
あとは詳しい人に任せる

46名無しさんの野望2017/08/21(月) 19:25:50.53ID:jVOmbriK
https://youtu.be/EpyTcEaVEIU
サドンストライクの歴史を振り返る

47442017/08/21(月) 21:13:38.35ID:B6YCf3Q0
>>45
なんで俺が書いたのコピペするの?

48名無しさんの野望2017/08/22(火) 02:33:04.40ID:TaZhQN3I
>>47
44の方と同じ方ですか??
何かそれらしい話だったので(^^;)

49名無しさんの野望2017/08/22(火) 08:03:21.71ID:TaZhQN3I
勝手なことしてしまってすいませんm(__)m

50名無しさんの野望2017/08/22(火) 11:24:44.51ID:zlXYpGqr
クソゲーならクソゲーと言えよカス
Unity使ったアマチュアプログラマーレベルなんだろが
基本的なプログラム技術が低いから経路探索もまともにできないんだろ

51名無しさんの野望2017/08/22(火) 12:09:33.65ID:50xZnhAG
クソゲーちーがーうだろーちがうだろー!
凡ゲーだからセーフ

52名無しさんの野望2017/08/22(火) 19:00:42.38ID:UXFIrVmg
まぁとりあえずストーリーは分からないとしても、ゲーム進行的には英語でも分かるから、とりあえずやってみよー

53名無しさんの野望2017/08/22(火) 19:03:19.40ID:UXFIrVmg
クソゲー?ああサドンストライク3か

54名無しさんの野望2017/08/22(火) 19:06:06.35ID:UXFIrVmg
でも今回どうしても気にくわないのは発射された砲弾の後ろから変な煙が出てるのがいやなので早くMod出て(>_<)
あと射程短すぎる…

55名無しさんの野望2017/08/22(火) 21:11:18.75ID:ATPMUJR/
このゲームの模索って歩兵伏せて進ませるしかないんですか?

56名無しさんの野望2017/08/22(火) 21:25:10.23ID:50xZnhAG
歩兵(威力偵察)

57名無しさんの野望2017/08/23(水) 04:01:10.54ID:8Z0lg0wl
3D化してから歩兵の役割分かりにくくなってますよね〜…今回動画見てると頭の上にアイコンすら出ないからちょっと…

58名無しさんの野望2017/08/24(木) 01:39:41.84ID:Gv0VfJOh
>>56
やっぱ歩兵突っ込ませるしかないんですね、ty

59名無しさんの野望2017/08/24(木) 07:59:53.45ID:5qzonWQy
買ったけど結構面白いですよ。買う前は日本語がないので不安もあったけどチュートリアルが頻繁にあるので
操作はこれで結構わかります。それでもわからない場合はこのゲームのyoutubeを見て覚えました。
MOWと比べるとユニット個々の細かい操作は
MOWの方が出来るけどユニット全体の操作は
こっちのゲームの方がしやすい感じです。あと川に橋を架けたり偵察機飛ばしたりハインケルで爆撃したり
戦車の一斉射撃をしたりとMOWでは出来ない機能もあるので結構面白いですよ。

60名無しさんの野望2017/08/24(木) 07:59:53.68ID:5qzonWQy
買ったけど結構面白いですよ。買う前は日本語がないので不安もあったけどチュートリアルが頻繁にあるので
操作はこれで結構わかります。それでもわからない場合はこのゲームのyoutubeを見て覚えました。
MOWと比べるとユニット個々の細かい操作は
MOWの方が出来るけどユニット全体の操作は
こっちのゲームの方がしやすい感じです。あと川に橋を架けたり偵察機飛ばしたりハインケルで爆撃したり
戦車の一斉射撃をしたりとMOWでは出来ない機能もあるので結構面白いですよ。

61名無しさんの野望2017/08/24(木) 11:24:45.45ID:EcFV96y4
気持ちスニーク状態(草むらなどに隠れてる)の方が攻撃力が高くなってるように見えたけど気のせいかな?

62名無しさんの野望2017/08/24(木) 11:27:01.26ID:EcFV96y4
見直したらただ敵がたってたからなだけでした…
今回経験値とかのゲージ無いのかな?

63名無しさんの野望2017/08/25(金) 00:50:43.57ID:dGLH3hRw
バクなのか仕様なのかわからんのが多いな

64名無しさんの野望2017/08/27(日) 23:45:12.85ID:yW9bbDKe
細かいとこまで書いてある攻略サイトどこだろう?

65名無しさんの野望2017/09/01(金) 12:53:03.81ID:uVu/+6K6
そして誰も居なくなった 終

66名無しさんの野望2017/09/03(日) 08:48:30.06ID:9tmBCFhi
ちょくちょく見てますよ〜(^^;)

67名無しさんの野望2017/09/03(日) 19:25:57.08ID:9tmBCFhi
皆さんは犠牲を出してもスピード派ですか?それとも時間かけてもコツコツ偵察で最低限の損害でやる派ですか?あとこれは個人的に好きなんですが榴弾砲を敵陣にこれでもかと撃ちまくるの好きな人居ますか?(笑)

68名無しさんの野望2017/09/03(日) 20:27:21.39ID:yCKDT7c1
マルチはできるようになったのか?

69名無しさんの野望2017/09/03(日) 23:03:51.64ID:d1mQAFaD
同じキャンペーンを何回か繰り返してるけど
敵兵が乗ってる戦車や装甲車とかで鹵獲出来る時と出来ない時があるがどういう条件で鹵獲出来るのかな?

70名無しさんの野望2017/09/04(月) 00:45:56.13ID:ayd1iAIR
>>69中の人が死ぬと恐らく中が空になるんだと思います。

71名無しさんの野望2017/09/04(月) 00:56:15.74ID:ayd1iAIR
今までもそうだったけど、搭乗員が死ぬと鹵獲出来たから今回も同じだと思うんだ〜オープントップとかだと普通の手榴弾投げ込めば割とあっさりゲット出来そう。

72名無しさんの野望2017/09/04(月) 17:07:51.18ID:bHuG7wV/
スクエニから日本版発売決定
http://www.jp.square-enix.com/SS4/
発売日 11月9日
対応機種 PS4
価格 パッケージ版/ダウンロード版 7,800円(+税)

73名無しさんの野望2017/09/04(月) 17:50:47.41ID:THsZCZGK
>>72
日本語化は他の戦車ゲープレイヤー取り込むのに有効だけど
国外のガチ勢がMAP配布しても日本語でおkって言って投げ出しそうだな
あとなんでこんな高いの?

74名無しさんの野望2017/09/04(月) 18:01:37.45ID:ayd1iAIR
>>73
最近のPs4のソフトなんてこんなもんすよ…あぁ日本語で売られるのは嬉しいけど、なんか自分の庭が荒らされそうな気がして嫌だな…

75名無しさんの野望2017/09/04(月) 18:03:07.83ID:ayd1iAIR
Pc先に日本語出てほしかったなぁ(^^;)

76名無しさんの野望2017/09/04(月) 18:25:18.25ID:ayd1iAIR
まぁでもここも盛り上がるのかな発売以降は?4〜6人からどれだけ増えるのやら

77名無しさんの野望2017/09/04(月) 18:26:20.02ID:ayd1iAIR
>>72
情報サンクス!

78名無しさんの野望2017/09/04(月) 19:40:49.22ID:bHuG7wV/
まあパケは発売日までに6980円まで下がりそうだがDLは定価だろうな
それとDLCの話はまだかね

79名無しさんの野望2017/09/04(月) 21:10:04.90ID:ayd1iAIR

80名無しさんの野望2017/09/04(月) 21:10:57.21ID:ayd1iAIR
もうアマゾンで予約あった(笑)予定とは言え値段やべぇ迷わずPC版…

81名無しさんの野望2017/09/04(月) 23:55:22.10ID:odYNgChe
サドン ストライクってゲームパッドで出来んのか?

操作性クソ悪そうなんだがww

82名無しさんの野望2017/09/05(火) 00:37:22.69ID:cPvIHmdA
>>81
とっさの指揮がとにかく難しそうな…PS4にマウスとキーボード突っ込むぐらいなら…ね?(笑)

83名無しさんの野望2017/09/05(火) 00:39:55.99ID:myXCr5tZ
CSだろうがSSだろうがパッドで遊べるくらいまでゲーム性を劣化させればパッドで遊べる

84名無しさんの野望2017/09/05(火) 00:41:41.53ID:cPvIHmdA
今回のサドンストライク初心者に優しそうに見える動画見てると…

85名無しさんの野望2017/09/05(火) 12:27:02.18ID:3Gu72pRj
また団長が復活してゲーム崩壊。

86名無しさんの野望2017/09/05(火) 20:45:00.49ID:vCymlyB2
PS4の日本版売上ノルマって何千本なんだろか

87名無しさんの野望2017/09/09(土) 14:28:31.12ID:+1T8BI10
航空機戦力いらないから歩兵と榴弾砲もっとくれ

88名無しさんの野望2017/09/09(土) 20:42:55.76ID:TswdPcBw
カメラワークなんとかならんのかこれ
カメラ回して固定できないの?

89名無しさんの野望2017/09/14(木) 17:24:54.84ID:TfPT2OgI
これ、初心者でもクリアできそう?
RTSというジャンル自体初めてなんだけど。

90名無しさんの野望2017/09/14(木) 17:48:37.64ID:w7C5DgIs
サドン ストライク 4 TGS2017 トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=SWblBXz70fA

日本語ボイスはないほうが良いがどうなるんだろ

91名無しさんの野望2017/09/15(金) 02:34:02.81ID:HBRZ3Gp6
Tropico6はスクエニがPS4版ローカライズしてPCにテキストこっそり回す方式のようだから
これもちょっと期待が持てる

92名無しさんの野望2017/09/15(金) 04:57:34.13ID:xqDLJLD8
>>89今回は過去に比べればそんなに難しくなさそう

93名無しさんの野望2017/09/15(金) 06:55:28.19ID:SnNF3RmU
CSでRTSって操作性大丈夫なのかやっぱり気になる
PCで過去作をやったことあるがRTSは操作が苦手で難易度落としてジオラマ的感覚で楽しんでたがそれでも楽しめた
良い意味でパッド向けに簡略化されててパッドでの操作速度でも大丈夫なように難易度落としてあるならありがたい

94名無しさんの野望2017/09/15(金) 15:07:31.46ID:4ItfrKw7
このゲーム、オンライン対戦面白い?
PS4発売で興味持った

95名無しさんの野望2017/09/15(金) 20:44:30.94ID:PyyY20O+
スデンw新しく4が出てたんか!こないだTwitterで知ったわ!
今忙しいからちょっと出来んが、取り敢えずSteamでPC版買うわ!

96名無しさんの野望2017/09/15(金) 21:51:47.01ID:dQcgjhgz
やめとけ、マルチ機能があるのにマルチができないという欠陥品だぞ

97名無しさんの野望2017/09/16(土) 01:31:50.87ID:OE5t3M29
ゴミじゃねーか

98名無しさんの野望2017/09/16(土) 03:21:29.22ID:qOhzTpHe
いや、PS4は少なくともマルチ出来るようになるだろ(笑)

99名無しさんの野望2017/09/16(土) 03:21:53.59ID:qOhzTpHe
ネガキャンされてて草

100名無しさんの野望2017/09/16(土) 05:42:45.69ID:qOhzTpHe
記念すべき100レス目

101名無しさんの野望2017/09/16(土) 12:10:37.88ID:CLW4i77h
https://i.imgur.com/6GMu7NE.jpg
パッドのボタンコンフィグ
http://www.4gamer.net/games/365/G036594/20170913014/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/365/G036594/20170913014/SS/011.jpg
これ右下の操作方法とかどうせやってりゃ覚えるのになぜ普通のUIにしなかったんだろうか

102名無しさんの野望2017/09/16(土) 17:12:54.20ID:Cf7n37mm
PADでRTSって、バイクのハンドルメーターだけでスペースシャトル操縦するようなもんじゃねーの

103名無しさんの野望2017/09/16(土) 21:55:51.71ID:eJunKVTX
ザブングル思い出した

104名無しさんの野望2017/09/17(日) 20:57:57.42ID:EPS4f+bZ
意外とPADでもRTS出来るよ
Halo Warsとか

105名無しさんの野望2017/09/20(水) 17:56:36.05ID:QLC7AsxH
PC版はなんでマルチ出来ないの?
人居ないとかそういう話?

106名無しさんの野望2017/09/22(金) 02:22:44.93ID:+RwHaM7g
>>101
俺はこういうわかりやすいUI好きだよ
やってりゃ覚えるけど覚えるまでは操作間違ったりしてムカつくからな
見た目にはダサいが

107名無しさんの野望2017/09/22(金) 18:34:23.50ID:HRw5WezO
サドン ストライク 4 日本語版プレイ動画 Vol.1
https://www.youtube.com/watch?v=tOfydvEo2_4

108名無しさんの野望2017/09/23(土) 12:56:17.58ID:Txgc1vt/
RTSって敷居高そうだしどれから手を付ければいいのか分からなくて敬遠してたけど、記事見て面白そうだと思った
>>101
の見た目も他ゲーやってる自分には分かりやすい
洋ゲーって無駄に親切に表示してくれるし

109名無しさんの野望2017/09/23(土) 22:33:03.04ID:cGo2i2Po
PCゲー板なのにPCユーザーほとんど居なさそうだがそんなに語るトコ無いゲームなのか...

110名無しさんの野望2017/09/25(月) 10:44:30.91ID:Cm0WJEgR
>>109
バニラで楽しもうと思っても1ヶ月経たないうちに飽きちゃうからなあ
MODや配布マップの情報交換の場になるだろうね

111名無しさんの野望2017/09/27(水) 10:11:32.33ID:JDgRjO0U
そもそもマルチがバグでできなくて、いまだに修正できてないのだから絶望的
シングルだけなら1週間もあればクリアできるだろうし語ることなんてない

112名無しさんの野望2017/09/28(木) 12:00:09.16ID:HTu/XRme
PS4版はちゃんとマルチ出来るんだよな…?

113名無しさんの野望2017/10/01(日) 00:18:37.01ID:63gWgnaC
スチームセールで思わず懐かしくて買ったよ。英語攻略サイトGoogle翻訳で読めるから便利な時代

114名無しさんの野望2017/10/02(月) 17:25:55.02ID:/6H1bWfN
うわ!本当に5ちゃんねるになった!

115名無しさんの野望2017/10/03(火) 12:30:02.99ID:B5r1oHPh
R.U.S.Eそこそこ楽しめたのでこれ買う予定です
ちなPS4

116名無しさんの野望2017/10/04(水) 03:04:34.02ID:DjqWz3rI
RUSEのシステム面白かったな2出てほしい

117名無しさんの野望2017/10/10(火) 10:59:12.80ID:P4dqSGc7
うぉ、過疎ってるなあ
PS4版、予約したぜ
それまでトロピコメガ盛りやって時間潰すわ

118名無しさんの野望2017/10/10(火) 17:29:39.07ID:/RDCoxVU
まあPC版やった人は今さら話すことないだろうしPS4待ちの人も別に話すことないもんな

119名無しさんの野望2017/10/11(水) 00:43:02.27ID:dlMVzJD0
Sudden Strike 4 - Dunkirk Announcement Trailer (US)
https://www.youtube.com/watch?v=Jdw7NcOaCqk

ダンケルクの戦いを再現する「Sudden Strike 4」のDLC“Road to Dunkirk”がアナウンス、発売は10月20日
https://doope.jp/2017/1070053.html

DLCきたが追加ユニットたったの10個か

120名無しさんの野望2017/10/13(金) 16:45:23.11ID:5MbYpVAZ
ps4版で初めてプレイしてみようかと考えている者ですが、初心者ではハードル高いのでしょうか?

121名無しさんの野望2017/10/15(日) 07:47:27.80ID:svjotrSV
>>120
視界さえ理解すれば

122名無しさんの野望2017/10/15(日) 16:14:05.82ID:d1a0r3sy
>>121
アドバイスありがとうございます!

123名無しさんの野望2017/10/15(日) 17:10:54.45ID:7Lc9AaXQ
PC 版まだ対戦出来ないの?

新着レスの表示
レスを投稿する