X



トップページPCゲーム
1002コメント253KB
The Elder Scrolls V: SKYRIM その512 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望垢版2017/07/21(金) 12:05:22.90ID:yHwyuLgx
英語 https://elderscrolls.bethesda.net/
Bethesda.net - http://bethesda.net/
UESP Wiki - http://www.uesp.net/
TES Wiki - http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki

日本 https://www.zenimax.com/jpn/elderscrolls/
Skyrim Wiki JP http://wiki.skyrim.z49.org/

LE版
steam版 http://store.steampowered.com/app/72850/?l=japanese
Skyrim Nexus http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MOD データベース http://skyrim.2game.info/
SE版
steam版 Special Edion http://store.steampowered.com/app/489830/
SkyrimSE Nexus http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
SkyrimSE MOD データベース http://skyrimspecialedition.2game.info/
CS版
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - http://www38.atwiki.jp/tes5/

The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html

■関連スレ>>2

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その510
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1496154748/
The Elder Scrolls V: SKYRIM その511
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497595902/
0952名無しさんの野望垢版2017/10/10(火) 23:13:59.01ID:qCai49KW
サバイバルパッチは、サバイバルが出た時に入れたらフリーズしたんだよね
今更に入れてる普通に使えてるUSSEPが4.0.8なのが問題化かと今の1.5.3用に入れ替えてみた
無事フリーズもせず問題無く料理も適用されました
お騒がせしました
USSEPのバージョンって普通に使えてる分、おかしいとは気が付かなかったw
0953名無しさんの野望垢版2017/10/10(火) 23:17:29.37ID:i0EaerVm
次スレ立ててくる、ダメなら報告するので、ダメ報告後、宣言して試みてくれ
0954名無しさんの野望垢版2017/10/10(火) 23:28:21.99ID:i0EaerVm
ダメだった。次の人おながいします。わっちょいは携帯とか固定とか回線種類だけ分かる妙なニックネーム(vvv)をできたら付けてく欲しいけど立てる人にまかせます
The Elder Scrolls V: SKYRIM その513
!extend:checked:vvv:1000:512
英語 https://elderscrolls.bethesda.net/
Bethesda.net - http://bethesda.net/
UESP Wiki - http://www.uesp.net/
TES Wiki - http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki

日本 https://www.zenimax.com/jpn/elderscrolls/
Skyrim Wiki JP http://wiki.skyrim.z49.org/

LE版
steam版 http://store.steampowered.com/app/72850/?l=japanese
Skyrim Nexus http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MOD データベース http://skyrim.2game.info/
SE版
steam版 Special Edion http://store.steampowered.com/app/489830/
SkyrimSE Nexus http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
SkyrimSE MOD データベース http://skyrimspecialedition.2game.info/
CS版
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - http://www38.atwiki.jp/tes5/

The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html

■関連スレ>>2

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その512
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500606322/
0956名無しさんの野望垢版2017/10/10(火) 23:34:30.25ID:wSQlZttf
チョイカスはとっくに向こうにいったと思ったらまだいたのか
0958名無しさんの野望垢版2017/10/10(火) 23:42:32.16ID:i0EaerVm
スリップIDみたいに1週間もコテハンつけるのも嫌だが飛行機自演も嫌なだけだよ俺は
どちらにせよ立てる人に任せるって言ったし従うけど。
>>957
0959名無しさんの野望垢版2017/10/10(火) 23:54:32.85ID:ahpdQKW5
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

テンプレ守れない奴はスキーヴァー以下
0962名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 00:57:12.68ID:8V0gfUSN
stringsファイルもsseTranslatorで翻訳できること
みんな意外と知らないのかな
0964名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 01:44:37.53ID:eTN3nhKt
日本語化パッチ外してINIファイルとInterface元に戻して英語環境にしたらやっとログインできた
無料サバイバルDLしたけど確認はまた今度、面倒臭かった
0967名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 08:07:46.46ID:4Ec22Xsl
溶鉱炉のそばなんて周囲数メートルまで熱そうなのにべったりへばりつかないと凍えるのは違和感あるな
あとリンゴとトマト食べて満腹したのにスタミナ減り続けるバグが出てる
食い物は種族で好みとか回復量が違っても面白そうだな
0968名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 08:11:11.99ID:4Ec22Xsl
そういや『CCならMODのローカライズ完璧です!CTDしません!』
みたいな謳い文句を見た気がするんだがあれは気のせいか
0969名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 08:14:32.99ID:lOuAAa66
食べ物関連に関しては完全に「ガワだけ作ったからおまえらmodで調整しろ」だよな
んでそれ売りつけるってんだからそりゃ反発も食うだろうと
0970名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 08:14:46.71ID:u3ZVWcNB
>>967
USSEP入れてるならサバイバルとUSSEPのパッチ使わんと食い物関係おかしなんで
0971名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 08:59:16.36ID:0zeBI8Vr
ローカライズに関してはCCはそもそもまだ公式には日本語未対応
0972名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 08:59:55.41ID:ExpEmPVt
>>970
サンクス、SEはバニラでやってる
実はバグじゃなくて持ち運び重量制限越えてたのが原因だったベセスダすまん
いままで当然のように常に何十トンも運んで歩いてたのでしばらく気付かなかった
0974名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 09:30:53.31ID:lOuAAa66
>>973
いやほんとにね最近パラドがDLC商法っぽくなってやだなあとか思ってたのが
久しぶりにこっち来て「ああ、向こうはなんだかんだ値段相応の物出してくるな」と再認識をw
0975名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 09:48:02.18ID:xRmqoAPn
久しぶりにSkyrim触ろうと思うんだけどSE版だとModのクオリティが上がっていたりとかするんかな
0976名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 09:54:49.68ID:4JfRjBBY
前月ようやくskse64がリリースされSKYUIが使えるようになったところ
使える言うてもまだアルファ版だが
modに関しては最大級によく言って今後「は」期待できるかな程度
0977名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 11:54:09.59ID:Xk47wU8w
>>971
SE本体の日本語対応状況もあれだからCCにはまったく期待できないってことね
金払うレベルのもんじゃねえなこれ
0978名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 12:44:10.21ID:7xCNbG8X
SEはVortexが来るまでは完全放置
Vortexが来たら死亡確定するNMMなんていまさら使いたくないし
0979名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 12:52:27.81ID:Xk47wU8w
ストリーミングサービスみたいだけどMOD入れれるの?
バニラしか遊べないんじゃない?
0980名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 13:07:59.19ID:chkriZNx
>>979
多分勘違いしていると思うけど、NMMに代わる新しいMODマネージャーがVortexと仮称されているんよ。
Vortex Skyrimでぐぐってみ。
0981名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 13:24:58.45ID:Xk47wU8w
Vortex SkyrimでぐぐってストリーミングサービスやMODしか出てこなかったんだ
言われてみてVortex Skyrim NMMでぐぐったらNEXUSのUIデザイナー募集記事が引っ掛かった
こっちのことかサンクス、MOとどっちが早く出来るかな
0982名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 13:33:30.01ID:nqDk+BWx
まあ、英語圏ってか日本語以外の言語圏からしたら日本語版を出すってのは手間なんだよ
どの言語もほぼ辞書が一つで訳せるし、表示も英語表示を置き換えるだけでいけるから簡単な作業
しかし、日本語だとひらがな・カタカナ・漢字って単純に見て辞書が三つありそれが相互にリンクしてる
さらに訳せても表示させようとすると英語を置き換えたら豆腐になる・・・・・
本気で日本語版を出そうと考えてない限り、こんな手間を掛ける所って少ないよ
一度日本語を出した所でもアップデ・次回作から日本語版スルーって有るしね
海外で盛況な作品でも日本語版だけはスルーされてるってのもお金と人員の手間を考えりゃなw
サバイバルのstringsの収納言語数は、あれだけで大概の言語圏で通じるって数だから(マイナー以外な)
0983名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 13:41:19.80ID:GJY0DlBR
日本語版を担当してるのは本社から認可受けた日本にあるローカライズ会社なんですよね
他の会社は知らんがベセゲーの日本語版が遅れるのは高橋の怠慢以外の何者でもない
0984名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 14:24:00.23ID:7xCNbG8X
>>981
MOの作者がVortex作ってて今のMO2はその人が捨てたのを雑魚がこねくり回してるだけだから永遠に完成しねえよ
0985名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 14:48:15.19ID:2RE5UknY
NMMって言うほど不便か?
0986名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 14:54:32.23ID:lOuAAa66
>>982
そこへきて
PS4に出すために版権取ったからPCおま国なw
なんてのまで絡むからもうね
0987名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 15:08:36.52ID:Pa5hSFjQ
>>985
DATAフォルダにもバーチャルインストールのファイルが展開されるのと
同ファイル名なら一々上書き確認してくるのが微妙ではあるが
そこまで酷くもないとは思う
0988名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 17:34:25.98ID:Votgtttj
どーせ食事を重要視するなら食べるモーションとかも足して欲しい
スープとか肉とか種類ごとに
0989名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 18:13:52.68ID:34K+LO9U
日本語で出さないから買わないだけだからこっちに不都合はない
0990名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 18:28:36.59ID:Lw0hUMpX
一人称視点でしかしないおいらにとっては、モーションはいりませぬ
かわいい女の子もいりませぬ
硬派なとこがいいと思うのです
0992名無しさんの野望垢版2017/10/11(水) 19:58:20.38ID:utStxiy2
一人称でプレイして二刀流パワーアタック
チョロQのゲームのスピンアタックみたいになると思ってたけどそんな事はなかったぜ
0995名無しさんの野望垢版2017/10/12(木) 00:33:42.54ID:1tY5Vo3g
自分もプレイは一人称視点しか使わないけど
たまに一息つくときに三人称でキャラを舐め回すように見たいじゃん
0996名無しさんの野望垢版2017/10/12(木) 00:46:26.92ID:G9ID/sTa
>>990
食事モーションはNPCが対応すれば、パン食い地獄から開放されるし
まあ、MODで既にあるんだけどね
SEはパンのままだからな
0998名無しさんの野望垢版2017/10/12(木) 01:53:25.42ID:4W4OuoQl
FISS見て〜なのがSEにこねーかなー
プリセット保存がないと何かと不便だわ・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 19時間 38分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況