X



トップページPCゲーム
1002コメント258KB
Hearthstone part857 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ aa6c-S4qQ [125.13.138.86])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:13:36.60ID:WIlo0Owv0

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/** 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone part856 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500297801/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-UmNz [60.114.110.184])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:31:55.14ID:qRytCGTU0
7月6日から2週間でしょ?
へーきへーき
てか公式かラグ様が明記してくれりゃ済む話なのにな
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 3767-EUE3 [114.17.253.180])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:39:40.82ID:wZzPBnRi0
パラディン補正のかかったクソカードと2年戦わないといけないなんてな
ストーンヒルもあることだしオールレンジパラディン出来上がってタリムはなんかの間違いでナーフされて欲しい
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b3e-FHkx [14.8.132.224])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:55:31.35ID:6G2/LAb00
翡翠ドル多いからサップ入りミラクル結構いけるな
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ a7e0-wu0G [133.218.167.126])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:31:27.13ID:cqvORGoN0
そろそろリアドリン取ってくるか…
wowのレベル20て何時間くらいかかるもんなん?
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 87ee-/F7a [180.17.66.197])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:36:19.20ID:d7huETNN0
魔法学者とか秘紋みたいな露骨な壊れは諜報員を思い出すわ
レノメもテンポも死ぬから露骨なパワーカードがないとメイジが死ぬからテコ入れなんだろうな、結果的には成功だったけど
クラーケン年のプリの低迷具合で弱いクラスは露骨な壊れがないと一生低迷するって学習したんだろうな
0046名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp1f-Cvl0 [126.255.139.74])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:42:57.50ID:mF9Gpj6xp
>>41
ウェイカー落ちるし序盤これくらい必要でしょを見誤った感
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-Cvl0 [115.163.13.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:46:06.54ID:wSUc0Rze0
レクサー ! しょうめいだん だ!
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ b763-idSe [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:47:12.09ID:/2gOUTai0
2/1/1ドロー
1/2/1スペアパーツ
2/2/21ダメスペル
2/2/3秘策サーチ
秘策=スペアパーツレベル?
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 9353-+gV6 [210.142.252.124])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:47:17.75ID:tcl8tPbU0
盤面の海賊一掃した上で回復するスペルをローグにくれ
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ a7e0-wu0G [133.218.167.126])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:47:30.50ID:cqvORGoN0
秘紋は完全に入れ得だしナーフあるんじゃね
0059名無しさんの野望 (スプッッ Sddf-HKQm [1.79.84.239])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:56:02.35ID:OHlrbDU5d
>>54
なるほどー特定の出すだけで達成できるやつだからやっとくか
ところでクエ消化で例えばマーロック○体出せってやつでマロ以外に週末預言者やライフ回復など積んでクエ消化に無理やり相手付き合わせるのはやっぱ失礼かな?
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 77d9-5Vqg [58.81.114.215])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:11:04.57ID:WoaKyMRW0
8/1/2くらいならいいよ
0067名無しさんの野望 (スップ Sd0f-a48s [1.72.4.121])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:13:12.20ID:G5dVjtfDd
学者は断末魔でいいよ
てか本来断末魔>雄叫びであるべきはずなのに
んぞすのせいか断末魔もちはカスばっかり
使われるのは雄叫びばかり
これはおかしい
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 77d9-5Vqg [58.81.114.215])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:22:08.30ID:WoaKyMRW0
秘策メイジは強制的に択ゲー強いてくるから嫌い
相手が猿なのか猿じゃないかで貼る秘策の順も変わるしカードバックに猿なら猿って書いておいて欲しい
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Kv1M [126.220.53.198])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:28:30.43ID:bE/rpHIb0
魔法学者→覆面でメイジより上手く使えるんでください
0075名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.205.82])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:29:03.98ID:GcTqQ0Kjp
序盤は特にだけど情報が少なすぎて読めないんだよ
デッキ外から秘策持ってくる時もあるし

秘策チェックしてテンポ失うと学者とかキリンなんかのバニラモンスター並みのスタッツミニオンに殴り殺される
0086名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp1f-Cvl0 [126.255.139.74])
垢版 |
2017/07/19(水) 03:15:12.27ID:mF9Gpj6xp
>>70
ガジェで一週だけティア1に居たんだよなぁ
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 8363-HRoc [220.220.105.64])
垢版 |
2017/07/19(水) 03:16:25.75ID:N8wEok7/0
三連続ドルイドでいきなりげんなりしたぜ…ランプ・翡翠・アグロのフルコースで胃がもたれた
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 4767-z+eH [113.158.196.246])
垢版 |
2017/07/19(水) 03:19:10.95ID:XdCKY1IL0
>>89
ぼくのかんがえたさいきょうかーど
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 3767-EUE3 [114.17.253.180])
垢版 |
2017/07/19(水) 03:24:06.34ID:wZzPBnRi0
ワイルドパラは消さないといけないカードしか入ってないんだからやべーよな
一マナ捨てた動きでもシールドクソロボから招集が現構築でもトップクラスの動きだからな
次ターンに武器捨てることも強いムーブだったから以下に壊れてたがわかる
0094名無しさんの野望 (アウアウウー Saef-I655 [106.181.126.109])
垢版 |
2017/07/19(水) 03:31:49.16ID:HzQue5Wda
リーサルでアイスブロックぱくぱくした後なにもせずに相手の様子見るの楽しい
神速で爆発するやつもいればめちゃくちゃエモってきたりフレリク飛ばしてきたり分かりやすいやつもいて様々だな
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-33ef [220.99.170.124])
垢版 |
2017/07/19(水) 07:45:42.05ID:/O8u7Ui+0
>>113
AAECAZ8FCM8G+ga5sgK8vQK5wQLfxAKDxwLJxwIL3AP0BfYHjwnZrgL/rwKzwQKbwgKIxwK4xwLZxwIA
http://i.imgur.com/kX8AcvW.png
ミッドパラより遅いぶんアグロに耐性あってコントロールにはタリムと適応で勝ち筋作れるからガン不利な相手があんまりいない
新兵並べるのとパイロ始祖ドレがアンチシナジーだから除去のタイミングはちょっと難しいけど
ドブ入れてるけどぶっちゃけいらない、もとは闇への抵抗だった
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 4387-+Q0I [60.104.5.162])
垢版 |
2017/07/19(水) 07:48:42.74ID:hGiCl5NR0
ロウゼブさえいればクエローグへのヘイトもだいぶ減ったんじゃないか?
確実に1ターンクエスト報酬が使えないって致命的だと思うんだが?
ワイルドでロウゼブ置いた試合は全部勝てたし
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 1787-UmNz [126.225.123.164])
垢版 |
2017/07/19(水) 08:14:03.37ID:rnxrG8OI0
そういやロウゼブ出された返しにソリア出したらコストどうなるんだろ
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ec-2NBZ [220.104.109.20])
垢版 |
2017/07/19(水) 08:45:16.13ID:TIVegOZt0
>>114
基本に忠実にやってると打点足りなくない?
どっかで処理しなくてもいいやつ相手にしてしまってる気がするんだよね
もちろん場面によるとは思うんだけど放置したほうがいいやつとかいるのかな
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Kv1M [126.220.53.198])
垢版 |
2017/07/19(水) 08:55:43.22ID:bE/rpHIb0
この前強い人が海賊ウォリのマリガンや処理について細かく解説した記事あったな
0139名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spaf-Mv6N [126.253.164.136])
垢版 |
2017/07/19(水) 08:59:19.50ID:cQBVoS0vp
秘紋はポータルの悲劇から何も得られていない
0147名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spaf-Mv6N [126.253.164.136])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:05:17.64ID:cQBVoS0vp
1/8乱闘で相手の強カード残ることもありますし…
0158名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1f-LcRn [126.247.82.223])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:35.60ID:+cLFZCFap
むしろ顔面にスペル飛んできて終わりってのやってれば何度も経験するだろ
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Kv1M [126.220.53.198])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:32:43.71ID:bE/rpHIb0
>>161
そうそれ
まあ時間ある時にもう一回見直してみては
0176名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-5Vqg [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:47:53.70ID:L+A32tSvp
定期的に沸く充電しろっての死ぬほどつまらないから死んでほしい
0179名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-5Vqg [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:56:23.41ID:L+A32tSvp
>>177
ンゴとかやでとか使ってる気持ち悪い奴らと同レベルで寒い
エロメンコキッズの寒いノリ持ち込んでこないで
0185名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp77-5Vqg [126.236.139.3])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:05:42.70ID:L+A32tSvp
うわエロメンコキッズ湧いてきた
流れてきてるってマジだったんだな
0213名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-/sHz [126.233.12.158])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:02:50.99ID:UtrzUhqdp
最近始めてそれなり楽しんでいる。
色々ストレス感じる場面があるのはいいとして、
せめてマリガンで返したものだけ再度来ないように
して欲しいなぁ。
この手のゲーム初めてだからこの世界のことは
全然知らないのだけどマリガンはこういう物なのかな。
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ a30f-uGAQ [180.200.68.65])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:13:18.66ID:5FsOJlo30
紙だと大抵は上下のカットしかしないから上の方に入れとけば初手には来ないんだよ

そういうの無しでも戻すときも無意識にバラバラにして戻したりしてるじゃん?
ああ言うのがあるから紙のマリガンはデジタルより事故りにくいイメージがつくんだよな
0225名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-e7nf [182.250.246.207])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:17:15.54ID:XVdHxD9Oa
1ターン目練気練気うごまなのムーブクソすぎ
なすすべもなく動き出すマナを見送ることしかできなかったわ……

└(マナ )┐====3                       (練気  )┐
  |  └                              |  |(練気  )┐
                                        |  |
                                (練気  )┐(練気  )┐
                                   |  |    |  |
0231名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-/sHz [126.233.12.158])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:27:29.52ID:UtrzUhqdp
言葉足らずですみません。
2枚入れてある場合でです。
それは素直に受け入れるもんなんですね。
ナーフとかそういうのはしょうがないとして
せめてマリガンだけでも多少ストレス
減ったらよいのになと妄想する初心者でした。
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-LcRn [60.73.250.140])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:28:59.45ID:D6m3v1MX0
tcgだって複数枚入れてるカード返してくる事あるしそこはいいだろ…
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b6c-t0Ra [60.62.148.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:29:20.83ID:LtW6jWqA0
マリガン返しトップ引きやらツーペア作り始めるのはまあ普通にキレそうにはなる
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-LcRn [60.73.250.140])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:31:25.71ID:D6m3v1MX0
2マナ払うとカード引けるヒーローいるからそれ使え
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b87-Kv1M [126.220.53.198])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:44:23.21ID:bE/rpHIb0
まさか自演と思われるとは思わなかった
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fcc-77hr [61.117.54.202])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:45:31.89ID:Bpg/nO1o0
>>237
適応できなくても333でまあ強くはないけど普通
ファイアフライ→コインからこいつとかコインタール→こいつとかで出されて体力か盾引かれるとゲロ吐くくらい強い
+1/1とか断末魔でも充分だし
0268名無しさんの野望 (スププ Sdaf-Sa0B [49.98.49.132])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:04:43.09ID:fMX2YJDQd
twitterみたらAmazギャザのイベントで来てるんだな、会いてえ
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ bbd9-z+eH [122.212.37.190])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:14:19.58ID:rqvoenjA0
ドブでヨグ様引っこ抜かれたこともあったけど
隣にいたの始祖ドレだったしぶっちゃけリスキーすぎやしないかと思ったな
まぁ翡翠ドルは雄叫び多いからそこまで悪くないかもしれんが
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-2daq [175.135.38.136])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:39:12.83ID:CL9iPlpN0
reckfulは6月の終わりから日本いるな 動画で見たけどモスバーガーでバーガー5つ頼んでたわ
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b6c-t0Ra [60.62.148.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:48:57.30ID:LtW6jWqA0
ドブデスやっちまったとき、丁度コンパラ使ってたから決まりに従わせてイカ練して新兵君で処理出来たときあったわ
申し訳ないと思っている
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 73e1-ryt/ [114.170.56.143])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:45:04.39ID:n/k7D7LZ0
>>322
YO!HO!()
0328名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-LcRn [182.250.250.193])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:47:16.84ID:sCN5830Da
プリーストに秘策入れようぜ
相手がドローしたカードを奪うとか
場に出したミニオンを味方にするとか
0339名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-LcRn [182.250.250.193])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:07:37.46ID:sCN5830Da
「わあっ」
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-Cvl0 [60.158.212.161])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:24:47.73ID:gd2DQBQ20
>>357
レクサー君が改造で暴れだした後同じこと言えるかな
0364名無しさんの野望 (スップ Sd2f-Vf18 [1.66.103.244])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:26:32.87ID:Tlv/ltJUd
今の環境で大物ハンターってそんなに重要でもないのかな?
ゴールデンの1枚だけ持ってるんだが
ほしいレアがちょうど4枚あるからこれ砕いてもいいかなって思い始めたんだけども
0368名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-5MWr [1.75.196.88])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:28:15.40ID:OuhqrJdQd
ドクターブームみたいな奴が出てこない限り一生構築に入ることはないから砕いていいよ
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 732c-FWY6 [114.154.162.32])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:32:53.57ID:Vfl7gnQr0
改造で突撃イノシシ引けたら強いのは分かるが、コントロールなり遅めのミッドレンジなりにレクサー君が目覚めない限りはヒロパ改悪じゃね
荒野が健在で挑発いっぱい貰えたら最強だったかもしれんが
0382名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-LcRn [182.250.250.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:51:05.99ID:eHdKpoH7a
シャドバガイジはドレインと呼び始める
0406名無しさんの野望 (オッペケ Sr77-XxIQ [126.212.155.119])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:11:55.35ID:JiZrpPHzr
最近いろんなウォーロックデッキ試して遊んでるけど、どれも面白いね ほとんど使ってなかったせいもあるけど

ただやっぱ回復がほんとに足りんわ
かといって回復多く入れたらただのクソ雑魚になるし
次の拡張で救済ほしいね
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 3767-EUE3 [114.17.253.180])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:57:28.36ID:wZzPBnRi0
レクサーが復興するとか言ってるアホはスタン環境のレクサーのカード見てこい
ズーカーくんとクイックショットくらいなもんでろくなヒーローカード渡されてないから魔法学者くらいのカード渡されないと無理ぽ
パラディンとかババア比べるとウォロとかレクサーとかロクなカードもらってないからな
アグドルレベルのインフレが必要
0439名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-LcRn [182.250.250.199])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:18:33.68ID:5BE4flH4a
リストカットしてるからだろ
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bee-UmNz [180.18.24.112])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:47:38.04ID:czEs0Gqk0
今月ずっとワイルドやってて今更気付いたんだけどSjow型のンゾスレノメイジドロソ少なすぎて使いづらいわ
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-Rchc [60.142.146.225])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:59:27.19ID:Ku6+sE5X0
HCTポイントってNAのラダーとか大会で貯めてもアカウントが日本ならアジア地域に付くってことであってる?
0496名無しさんの野望 (オッペケ Sraf-OqNl [126.237.124.197])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:22:27.49ID:uthQKlyWr
>>492
惜しいな、もうちょい早かったらゴールド2倍、もっと早かったらウンゴロ増量にありつけたのに

ウンゴロは有用エピ多いから多めに買ってガジェは必要なパーツだけクラフトかちょっと買うくらいでいいんじゃない
ちなみに我慢できるなら次の拡張からパックからのレジェ被り防止が効くからそこまでパック開けるのも待っていい
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 7791-UmNz [218.185.167.57])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:05:51.41ID:zmo6OTjg0
>>537
ハースにもこんなかわいい子がいたのか…
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 7791-UmNz [218.185.167.57])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:12:30.74ID:zmo6OTjg0
わざわざ見なくてもよくない?
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ 7791-UmNz [218.185.167.57])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:28:56.37ID:zmo6OTjg0
>>551
道理でねぇ
ベンダーちゃんも運び屋ちゃんもいるしメイジは最高ですね
0561名無しさんの野望 (スフッ Sd8f-8mvI [49.104.48.211])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:35:42.50ID:jhMGPq4Qd
warcraftとwowほんへに関してはこのスレのジャップは解説サイトで知ったにわか知識語ってるだけだから読み流せ
たまに現れて長文解説してくれるwowおじだけを信じろ
0566名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-/sHz [182.251.252.1])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:38:39.31ID:et4wQFZMa
こういう時にアジア鯖は強いんだよなぁw
EU鯖さんNA鯖はん人柱お願いしますw
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ a35a-OqNl [180.32.215.24])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:59:42.95ID:+Q4jDh8q0
ブロック削除したらバリアを攻撃を受けたらじゃなくてダメージを受けたらその前に発動に変えていいぞベン
スタン落ちじゃなくて削除だからなワイルド調整する気あるならワイルドにも持ち込ませんじゃねぇぞ
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ af35-SbbE [121.87.194.238])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:19:43.85ID:Wn5klPBe0
原始フィンの勇者か?
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ efee-RGmB [211.135.241.6])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:51.08ID:4KiSlLw70
>>586
そういうことか
2/1/2がアンダーシティの押し売りみたいに盗む側かと思ってたわ
4/7/7みたいなわかりやすい奴ならともかくアリーナでありがちなスタッツな奴だとその表記されても全然分からんかった
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 77d9-5Vqg [58.81.114.215])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:17.58ID:WoaKyMRW0
ドブ誰に投げても強いんじゃねぇかなと最近思ってたけどアグドル使ってる時ドブ出されてヒドラ出てきちゃってうーむ
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b17-Xm5V [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:34.49ID:n0S+/ac60
翡翠乳首のヨグとフリメのアレクをドブで引っ張り出した時に流れる緊張感すき
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b17-Xm5V [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:26:40.97ID:n0S+/ac60
原始フィンに使った呪文が手札に戻るから自滅させたら狂ポが手札に戻ると思ったんじゃない?
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 77d9-5Vqg [58.81.114.215])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:26.40ID:WoaKyMRW0
ジーニーみたいな名前の奴も狂気ポーションが突撃バフとみなされて反映されるしよくわからんな
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 77d9-5Vqg [58.81.114.215])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:59.33ID:WoaKyMRW0
寝っ転がりながら出来るのは大きい
アホみたいなタップミスたまにするけど
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 3767-EUE3 [114.17.253.180])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:32:29.22ID:wZzPBnRi0
パラディンはアリーナでわかるけど他の勢力とパワーカードの多さが全く違うもんな
最弱ヒロパでトップ3入ってる時点で異常さが垣間見得るし今なんて下手したらトップtierじゃないのら
一人だけ赤ちゃんみたいな介護受けてたらそら嫌いだわ
0696名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-tfRO [182.250.243.14])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:44:59.85ID:dwugPeuNa
アジュア落として紫蘇を作ったのはアホだと思うよ
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b17-Xm5V [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:27.44ID:n0S+/ac60
バフ/デバフ、ディバシ、武器、秘策、回復、ドラゴン、マーロック…etc
次の拡張で平等を絡めない強い除去を貰ってオールレンジパラディンの時代だな
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 77d9-5Vqg [58.81.114.215])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:47.44ID:WoaKyMRW0
めっちゃ肌荒れてそう
0720名無しさんの野望 (スフッ Sdaf-DVFB [49.106.204.248])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:25:10.88ID:7zkOLDCod
アリーナでメイジミラーになってマナバインドラリーしてたんだけど
相手こっちのスペルベンダーパクったからこっちがベンダー貼ってるのわかってるくせにケアしなくて負けててワロタ
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fd9-1CH6 [113.41.19.215])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:32:59.11ID:o52VhRni0
>>721
貰えるらしい
Raising any character to level 20 will result in the completion of the related achievement.
This includes new characters and characters which were created prior to the promotion;
creating a new character is not required. For example, raising a character that was previously
at level 19 to level 20 will complete the achievement.
However, Character Boosts will not count toward the achievement.[2]
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b9f-DVFB [222.8.57.85])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:56:06.36ID:QLAU9YGf0
>>732
これ

リアドリン目当てならパンダレンがかなり楽俺はパンダレンのモンクにしてひたすら雑魚殴った
体験版のストーリー進めるだけ進めたら倒したりはできないけどヴァリアン殴れるのはワロタ
0741名無しさんの野望 (スップ Sdbf-f8tT [1.75.9.138])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:30.77ID:2mjvhYFed
プリが一番好きかもしれんわ
グリマールートに諜報員で楽しい
狂気に思念奪取で感謝
幻視で必要なのゲット
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 093e-ymkc [14.8.132.224])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:13:13.02ID:57aI1j380
メイジ400勝超えたから光らせたいけど翡翠ドル多すぎてきっついわ 環境変わるまで我慢するしかねえ
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ c917-k/cA [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:31:46.80ID:ze1UFJVR0
ドラプリミラーは相手のブランをポーションで奪って歴史家から諜報員を引き諜報員から相手の諜報員を引き…という地獄でしたね(白目)
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:37:54.73ID:XgpYLFA50
荒野は今でもフフランとレアリティ交換が適切なナーフだったと思ってる
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ f1d9-Fn3l [58.81.114.215])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:39:38.45ID:YqwUPmxX0
歴史家からイセラ探してドーンもあったしとにかく歴史家と諜報員だけで試合決まるレベルだったなドラプリミラー
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ c917-k/cA [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:42:51.46ID:ze1UFJVR0
えぇ!?どうしても〜?×3
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ f1d9-Fn3l [58.81.114.215])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:56:34.53ID:YqwUPmxX0
欲張りカス詰め合わせセットやめろ
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ f1d9-Fn3l [58.81.114.215])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:05:50.79ID:YqwUPmxX0
アジア鯖まだ2倍なんだけど日付変更以外のタイミングで報酬戻ったりすることあんのかな
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 93bc-np71 [139.101.39.231])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:07:16.21ID:Xkc/YMO80
前にツイッターで対戦後に負けた相手に「納得できないから大会と同じ方式で再戦しろ」ってメッセ送って時間無いから無理ですって言ったら「そのわりには時間かかるアーキタイプですよね?」とか言って粘着してたやつ見たんだけど知ってるやついる?
Trionとかいう名前だった気がする
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 13d1-sLav [61.45.122.51])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:20:35.80ID:UmVxrhWo0
コントロールしか使ってこなかったから聞きたいんだけど海賊って使ってる方からしたらどうなのすげー引きゲーな気がするんだけど?もちろん何百回も相手してきたし一目置いてるけどさ
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ a1ec-mOT8 [114.159.143.191])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:28:27.54ID:ug1a74p60
アジアサーバーだからまだわからないんだが、この3勝で新パック貰えるクエって1回きりなのか?
http://i.imgur.com/MD31Z75.jpg
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-E/h9 [113.158.196.246])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:28:28.85ID:ZDgg07HF0
てかまだ2倍やってたの?
月曜までだと思ってログインしてなかったわ
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-pSzm [220.221.52.212])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:29:58.41ID:BcdbxVWE0
>>728
長いこと英語縛りしてるけど、ゲーム自体英語にしてもあまり上達はしなかったわ
ただHearthpwnや海外wikiはめっちゃリーディングの勉強になると思う、スマホだとその場で辞書ひけるし
リスニングは海外プレイヤーの配信だけじゃなく、ちゃんとした教材使わないとあまり身につかない(字幕ないからわからないところがわからないままになっちゃう)
少なくともつまんねぇ教材使うよりはハースストーン介したほうがモチベーション保てると思うので是非採用してみてほすぃ
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-E/h9 [113.158.196.246])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:43:27.03ID:ZDgg07HF0
なんで2倍やってんの?17日までって書いてあるじゃん・・・
死んどけ公式
0836名無しさんの野望 (スップ Sd73-SBXK [1.75.9.138])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:48:11.27ID:agjivoErd
ドルイド5勝さっくり終わってよかった
ほぼコモンでもアグロならなんとかなるな
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 5963-BrU7 [118.21.87.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:49:37.28ID:XgpYLFA50
普通に2週間って言われて2倍が酒場と同時に始まったら終わるのも酒場と同時だと思うよな
0868名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-SAiA [126.247.4.42])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:35:58.66ID:8ELFxISip
新カードの情報マダー?
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-F14t [220.220.207.253])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:39:38.10ID:3IIXJ3Mu0
>>864
霜の祭りは3週続いて
1週ごとに無料チケ貰えるらしいからやるなら最後の週だな
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ c917-k/cA [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:59:03.03ID:ze1UFJVR0
盤面重視のミッドレンジ中毒者だからエピックレジェ呪文率上昇、特定のカード出現率低下される前の殴り合いアリーナが恋しい
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 131f-5gI1 [125.2.103.180])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:16:32.59ID:cS+2RHQe0
メイジ使ってるガイジほんと死んでくんねえかな
顔面に理不尽にダメージぶつけてえならシャドバでもやっとけや
0888名無しさんの野望 (スプッッ Sd63-UkWb [183.74.192.114])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:18:33.79ID:K7q2L05Ud
負け確のタイミングで相手にターンだけ回してたばこ吸ったり別の作業するときあるんだけど、殴れば終わるような盤面でもマナフルに使って時間無駄にしてるプレイヤーが凄く多い
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ a1ec-naiE [114.159.143.191])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:34:09.97ID:ug1a74p60
>>860
サブ垢作れ
一瞬で終わるぞ
0898名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa5-naiE [126.247.208.175])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:51:42.24ID:ss3I5cgdp
すまん、将軍ってカードバックが欲しいんだがこれってwowやってなくてもbattle netで購入したらすぐハースの中で貰えるの?
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ c9ee-oRFs [180.17.66.197])
垢版 |
2017/07/20(木) 03:58:37.55ID:NsZk2DWg0
>>910頼んだ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/** 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone part857
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500383616/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-QK4i [126.177.177.230])
垢版 |
2017/07/20(木) 04:55:50.62ID:qu+vRqDI0
savjz真似たミルで足りないのは似たような効果の擬似カードにしたが
vanishの使いどころブランコンボまでの耐え方がよくわからず安定しない
断末魔沈めてのンゾスから戻しとかセイヤーとかいまいち回り切らない
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 7987-5fVZ [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/20(木) 05:57:13.03ID:CY3DLUig0
>>817
今回もあるのかな?
ギリギリまで買えねえー
0945名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-ZMX8 [182.250.250.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 06:50:00.14ID:dmi4F9ERa
プリで紫蘇ドレイクってどう対応したらいいのよ
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ a99f-dO8H [222.8.57.85])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:04:55.52ID:jjCHY7z80
アリーナメイジエピック率上がったから魔導書と秘紋引けまくるのがアカン
昨日全然高スタッツミニオン引けなかったのに秘紋3枚引けたおかげでインチキしまくれたし
秘紋→魔導書のコンボ本当インチキ
フレストの出演率下げた意味あんまりないもんな
0957名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-ZMX8 [182.250.250.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:11:00.91ID:dmi4F9ERa
ティランタスは10/10でいいから挑発ついてれば使われてた
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b74-dBtp [175.177.6.56])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:20:11.83ID:+JjJvkuK0
>>945
黒騎士先生
0972名無しさんの野望 (ササクッテロリ Spa5-pSzm [126.205.7.236])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:53:03.87ID:mGIwEnHap
なんか新しい祭りが始まってて草
公式にはなってないよなこの雪まつりみたいなやつ
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ba4-k/cA [153.125.77.166])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:20:19.98ID:qLY+QqMQ0
>>986
ArenaHelper?
使ってるけど参考程度で当てにしてない
カード単体の評価だからデッキ全体を見た評価ではない
全体を考えたら評価点はある程度無視してピックする
同じカードでも2枚目、3枚目は評価さがるけど点数高いままだし、あまり当てにしないほうがいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 24分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況