X



トップページPCゲーム
1002コメント309KB
【LoL】League of Legends その1252【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 833e-VgqF [14.13.35.96])2017/06/18(日) 23:12:36.40ID:LmekjU6I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part251
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1496912996/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part65
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1493677686/
※前スレ
【LoL】League of Legends その1251【総合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497583707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 373e-VgqF [14.13.35.96])2017/06/18(日) 23:16:43.25ID:LmekjU6I0
950を踏んだにも関わらずスレ立ても安価も一切せずに踏み逃げした無能
配信者アンチ及び配信者スレ誘導厨は次スレすら立てられない無能なので今後は発言権無いからよろしく


950 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 533e-2WTa [106.73.151.96])[sage] 投稿日:2017/06/18(日) 21:43:43.47 ID:75uB//H20 [7/7]
dopaとUGの話題は配信者スレでやってくれ
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-+Bjj [126.131.140.152])2017/06/19(月) 00:39:01.83ID:Wm1SH1V70
亀田ってトーク力あるのか
ずーっと黙ってやってんのかと思った
0013名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-fV6n [182.251.247.39])2017/06/19(月) 01:11:00.64ID:b85n0aZ2a
前スレ
799、803
アーリね。確かにど安定って感じはする
801
カサディンは今台頭してるけど対ADは微妙じゃないの?

質問はシンプルにしたほうがいいと思ったけど単純すぎた。
MIDの先出しど安定アサシンで、できたらADタイプのがいいです。
アサシンは使ったことないんでどれが先出しで安定してるのかわかりません
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 5227-pY6B [59.85.100.90])2017/06/19(月) 01:47:46.73ID:27kgTHQQ0
>dopaを神と崇めてる奴多いけど大会で実績残せなきゃ無意味だよな
>いくらsoloq上手くたって何の意味も無い

いやお前誰だよお前が日頃プレイしてるのはソロQだろw
そんなこと言い出したらソロQですら結果残せない雑魚はlolやってる意味ないぞ
プロ目指してるわけでもプロになる実力があるわけでもない、一生ソロQ回してるだけでlol人生終えるそこらの雑魚がいうセリフちゃうで
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-2WTa [220.144.104.62])2017/06/19(月) 02:09:56.28ID:5Thll/560
新キャラ作れば即座にチャレになってぐいぐい順位伸ばし
合間にEloboostで金を稼ぎ
ファンボに新垢を育成させ
アマチームに入って寝坊して遅刻した上逆ギレブッチしたり
彼女と別れたらすかさずリベンジポルノ
一番最強なのは殺害&自殺予告

こんだけステータス揃ってるXJ9が最強
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f23-H4RH [182.171.142.209])2017/06/19(月) 02:11:23.60ID:fOzNPgE/0
エコーはどのスキンがいいかなどれも結構良くて悩む
プロジェクトにクロマがあればプロジェクトにしたけどプロジェクトエコーは色味がそこまで好きじゃないんだよね
デザインは好きだけど
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-2WTa [220.144.104.62])2017/06/19(月) 02:17:55.59ID:5Thll/560
これまでのスキンクロマの実装見る限り
そのうちエコーのプロジェクトスキンにもクロマくるやろ

それ見越して買ってもいいし、別に小銭気にしないなら実装されてから買ってもいいな
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ bf4c-VhrU [124.86.171.59])2017/06/19(月) 02:27:58.69ID:5fxeeND80
別にDopaは屑ではないだろ
学費のために代行したくらいで
Dopa本人は反省したって言ってるし大会出たがってるよ
というか屑のJensenが許されてDopaが許されないのはマジ意味不明
他の国は韓国に追いつくために素行に問題があっても優れたプレイヤーなら登用しないといけないけど
韓国はその必要はないってことなんだろうけど
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 928d-C8q5 [221.190.50.224])2017/06/19(月) 02:57:54.52ID:CkZSVfZz0
今回のリヴェンとヤスオのスキンダサくね?
リヴェンは胸の宝石と剣がよく見たらダサくてヤスオはソリアゲドンがエコーかかるのと切り方が普通のやつの方がかっこいいと思う
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 5367-M7ld [106.172.186.91])2017/06/19(月) 03:04:27.35ID:1ZThui3/0
同じ価格のジェントルマンチョガスとオラフアニキの方がダサいから安心しろ
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ bf4c-VhrU [124.86.171.59])2017/06/19(月) 03:16:13.57ID:5fxeeND80
一応EDGからオファー来たらしいんだけどDopa本人が韓国のチームでやりたいって言って蹴ったらしい
愛国心が強いのか、強いチームで戦いたいのか
実際中国に行った韓国人選手達はみんな嫌になって韓国に帰ってきてるけど
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-2WTa [220.144.104.62])2017/06/19(月) 03:21:48.98ID:5Thll/560
>>25
そんなんいってんの?マジモンの真性基地外屑やん(ドン引き)

あとそんなこといったら100%解除ないだろ、応じたら金を募金でもいいから出せばいいのかって絶対批判されるし
頭悪いんかな?
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-2WTa [220.144.104.62])2017/06/19(月) 03:28:15.33ID:5Thll/560
>>32
単に言語のまともに通じない海外いってまともにできるかっていう問題がでかいんじゃ
食事とかの問題もあるし

あと中華いった韓国人はみな尽く、中国人は全然練習しないって不満を抱くらしいなw
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-+Bjj [126.131.140.152])2017/06/19(月) 03:35:57.35ID:Wm1SH1V70
何言ってんだ?
JensenとDopaは人種が違うだろ
アジアのサルが許されると思ってるの?
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 92da-2WTa [139.101.94.250])2017/06/19(月) 04:58:06.98ID:+5Jko9jz0
JensenはEULCSで非公認コーチとかしてて態度を劇的に改めたから許されたらしいが今のDopaはどうなん?
Riotに許されたほうが配信もやりやすいだろうけど、韓国語だとDopaがゲーム内で暴言吐きまくってても分からないや

ただ、許されたとしても競技シーンに出て来るより配信してる方が儲かりそうだけど
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f26-Rplj [182.236.12.173 [上級国民]])2017/06/19(月) 05:51:29.07ID:u3igobHQ0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、3か月に一度のガチャ開催中♪

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity !!!
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-g/RG [60.134.118.230])2017/06/19(月) 05:53:35.99ID:AOaurVOd0
>>24
だってdopaが世界大会に出たらSKTも蹴散らして無双しちゃうじゃん
ライオット的にそういうの困るんだよ
jensenは実力も無くて影響力も持てないから許しただけ
あいつがdopaみたいに最強だったら絶対許してないわ
0052名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.249.242.134])2017/06/19(月) 06:01:23.72ID:3O3Qb2EBa
皇帝はデュオでブーストしてもらってるだけじゃん
ハイマーで死なずにしとけって意味だろ
あとはキャリーしてくれるから
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-BXAu [182.164.7.179])2017/06/19(月) 06:01:33.54ID:s74r2qJL0
闇のdopa、光のfakerみたいな構図すこ
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-BXAu [182.164.7.179])2017/06/19(月) 06:02:58.31ID:s74r2qJL0
duoでブーストとかいうけどマンサポが日本鯖プラチナ行くのとKRマスターじゃ次元違うからな?
0055ウメハラ弟 (バッミングク MM2e-cBWq [125.175.4.225])2017/06/19(月) 06:03:18.31ID:kxgsGTA/M
おはヨリック
0056名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.249.242.134])2017/06/19(月) 06:03:46.58ID:3O3Qb2EBa
皇帝ファンボ湧いて来たか
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-g/RG [126.79.162.150])2017/06/19(月) 06:17:10.25ID:qnYSE5io0
フィズとかいうチャンプ完全に設計ミスだよな
こいつピックされた試合のadcほんまかわいそう
ゼドはまだウルト後の攻撃を避ける余地が残されてるけど
こいつの場合はウルトに当たった時点でもうどうしようもない
0066名無しさんの野望 (オッペケ Sre7-If8a [126.161.35.34])2017/06/19(月) 07:20:57.94ID:O0aBQMKbr
下手なのかtiltしてるのかわからんがgank警戒の文字が頭にないのが原因
それか純粋にレーンがあまりにも下手で1v1で負けてる
fioraはともかくワニとかjayce使ってレーン負けるのはちょっとあまりにもクソ
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6c-VLdI [119.171.206.119])2017/06/19(月) 08:06:13.04ID:CoNkma9K0
Gank避けるのもレーナーの腕の見せどころ、gold以下は本当にそれが下手くそ
適切な時間に適切な位置にワード置く脳みそもなければ敵JGの位置予想も当然出来てないし
出来てないのに何の根拠もなく前へ出る、逃げる手段も当然考えてない、敵JGが来るか来ないか2択のお祈りゲーしてたらそら安定するわけがない
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-yC+1 [126.90.216.19])2017/06/19(月) 08:54:31.16ID:DrOqQIDQ0
http://i.gyazo.com/5173eea314b3c7b83e40500fde501e9f.png
ミッドガンク待機していたら 味方が変なタイミングで「行きます」とピンを出してツッコミ
その位置じゃ成功しねーよと思いながら見ていたら 味方はそのままタワーまでダイブして無駄死にしたあと 俺にミアピン連打
うーん、この レーナーは演技が大事なのよねぇ もっと真ん中らへんまで引いてくれないとさぁ
いきなり押したら敵にJGがいるよって教えてるようなものじゃん ほんとこの辺の駆け引き出来てないやつ多いわ
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ d263-MK2y [219.164.110.138])2017/06/19(月) 09:02:54.57ID:7G8TcDAH0
上手い人のADC配信見てても味方のアクションに合わせてるだけで自分から動かすシーンあんまり無いからどこを参考にすれば良いのか分からん

味方にアクションさせやすいようなレーンコントロールしたり戦闘が起きそうな場所の近くにいたりするんだろうけど低レートの自分じゃ分からない
0090名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.249.242.136])2017/06/19(月) 09:28:23.32ID:gBC9t+Kca
Adcならサポのほうが上がりやすいんじゃないか?

忍者オブ忍者はソナで勝率60超えてるぞ
毎回レーン勝たせるから二人育ってドラ取れるし
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 1631-0Nc5 [121.93.232.136])2017/06/19(月) 09:42:35.51ID:uLUscGBL0
正論言って運営からbanされるなら二度とこのゲームやらんわw

言ったもん負けの鯖日本鯖?
w
0097名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-zwiv [182.251.243.14])2017/06/19(月) 09:44:22.18ID:4CsaYoZKa
付属品のキーボードが壊れたのを機に初めてゲーミングキーボードを買ったんだけどマクロ機能って使ってるやついる?せっかくだから使ってみたいけど今までも不便を感じていなかったからどういう例で使うのか思いつかない
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 1631-0Nc5 [121.93.232.136])2017/06/19(月) 09:50:06.58ID:uLUscGBL0
うんち鯖^ - ^一生張り付いたるはw
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-yC+1 [126.90.216.19])2017/06/19(月) 10:29:02.76ID:DrOqQIDQ0
>>99
まじそれな
こういうのは接続数や継続人数増やすためにやればやるほど何か報酬がもらえるニート御用達が普通なんだよな
時間のない会社員は金でどうにかするってのがソシャゲとかでよくある手法だが 最初から課金重視だもんな
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 5761-pW+h [180.189.224.219])2017/06/19(月) 10:29:20.32ID:aJx8exDC0
>>19
今ピーナッツSKTの控えだけどね
0105名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-vJFY [49.104.13.174])2017/06/19(月) 11:03:22.98ID:St8PiHPGd
>>99
ソシャゲにもこんな奴いるよな
0108名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-vJFY [49.104.13.174])2017/06/19(月) 11:16:17.74ID:St8PiHPGd
俺は嫌いじゃないがlolがこのままソシャゲみたいなイベント増やすとどうなるんかね?
0109名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spe7-Lzg+ [126.245.148.59])2017/06/19(月) 11:18:12.02ID:7qD5LjWTp
midルル最近やってるんだけど結構強くない?
対面ルルナメてる人多いのか、甘えプレーしてくるからW→E→Q→AA→イグナイトで大体ソロキル取れる
ガンクきてもWで動物にしたりEとかult自分に当てて生き残れる
17gameで勝率65%
0111名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-vJFY [49.104.13.174])2017/06/19(月) 11:24:05.75ID:St8PiHPGd
>>110
スタティックシヴ買えばいいんじゃね!?
0116名無しさんの野望 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.4.253])2017/06/19(月) 11:53:37.39ID:0tLCfZ/+d
ルルmidは少し前はメジャーなピックだった
ただQのダメージ下がって弱くなったのと、チームとしてのダメージが落ちるから、ADとかTOPに非常に依存する
ダメージ少なすぎてリッチベーン積んでた記憶もある
jgアイバーンと組んだ所謂プロテクトADとか、ジャガーマウとか、チーム単位でだすチャンプ
か、アサシン殺すマンになるか。ってイメージ
0119名無しさんの野望 (バットンキン MM02-Abdt [153.233.128.94])2017/06/19(月) 12:27:20.76ID:HbFEUG6KM
こっちのbotがgankやらで負けて1stタワー折られたあと、敵タワー寄りの位置でレーンフリーズされた
敵jgのイブリンがbotの茂みに隠れたのが見えたから警戒して離れたんだけど、そうすると経験値吸えない
1分くらいその状態が続いて、流石にもうイブリンはリコールしたかな?と近づいたらまだイブリンがいてキルとられた
こういうときってどうしたらいい?
イブリンがいるかどうかわからんし、茂みにコントロールワードを刺せる距離はこっちが殺される距離
相手は3等分されてるとはいえ経験値が入り、こっちのbotは入らない
その間に味方jgが何か起こせればいいけどファームしてるだけだと全体の経験値差で多分負ける
ファームできないからbotがmidにいってタワー狙うことも可能だと思うけど負けてるbotが行っても大したことできなさそう
0120名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-M7ld [126.233.136.138])2017/06/19(月) 12:33:50.88ID:FJp9Fu/6p
>>117
その強い味方からしたらお前は弱い味方になるんだけどな
0122名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-0Nc5 [126.236.40.207])2017/06/19(月) 12:36:28.04ID:Dv9pvGYWp
midプレッシャーするとか味方でグループしてJGの視界とるとかしたらいいんじゃ…
いっそtopに集まってタワー強引に折ったり
1分も棒立ちとかお前もイブも頭おかしい
0124名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-4L01 [182.250.243.40])2017/06/19(月) 12:39:26.23ID:Cpi8uko8a
>>119
jg呼んで食う(ビルド進まなければそんな強くない)
みんなで相手のjg内キャンプにワードぶっ刺しまくる
flashあるなら逃げられる範囲でファーム
味方が非協力的ならminion触れるようになるまで待つ
レーンフリーズされて無理ならRoam
0125名無しさんの野望 (オッペケ Sre7-D2DO [126.212.3.79])2017/06/19(月) 12:48:22.52ID:jiTzSZtDr
最近ボットレーンで困ってることがあります。
最初のレーン調整でよくレベル先行されてしまいます。そのせいでレベル2からのイニシエートを受けやすく非常に危うい展開が多くなって染まします。
かといって自分のレベル先行のためにプッシュするとgankしやすいレーンになってしまい、押しすぎずレベル先行もされない調整が難しいです。
いい練習方法があれば教えてください。
0127名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-RjkP [49.104.24.11])2017/06/19(月) 12:52:15.22ID:myCBDhkMd
>>125
タンクサポートならレリックのスタックを2ウェーブ目までおいとくとかかな?

メイジサポなら2ウェーブ目の後衛速攻焼くとか大体2ウェーブ目押しきった辺りでワーディングすればレベル3gank防げるって印象
0133名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-vJFY [49.104.13.174])2017/06/19(月) 13:02:14.72ID:St8PiHPGd
俺vsグロンプに勝る名勝負あんの?
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 92da-2WTa [139.101.94.250])2017/06/19(月) 13:20:45.70ID:+5Jko9jz0
キャリーできてない=弱い味方って考えの人結構多いけど
TopがずっとJGにキャンプされてて2デスした後、Top・Mid・JGにダイブされてタワー折られたとかなのに
MidがTopにFeedすんなとか平気で言ってるみたいな光景見ると負けを確信するよね
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 92da-2WTa [139.101.94.250])2017/06/19(月) 13:24:28.20ID:+5Jko9jz0
やっぱ金銀帯は相手のジャングル内にワード刺しに行くJGとか滅多に居ないし
一つのレーンがキャンプされてても他で有利取り切れない事多いからキャンプするのが一番良さそう
0141名無しさんの野望 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.4.253])2017/06/19(月) 13:52:03.51ID:0tLCfZ/+d
スレッシュで逃げてる時にラプターにフック当てて逃げたら、そのままラプターに殺されるとかあるあるだよな
0142名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-vJFY [49.104.13.174])2017/06/19(月) 13:56:04.47ID:St8PiHPGd
>>134
詳しく語ると長くなるから勝敗だけ教えてやる


引き分けだ
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-yC+1 [126.90.216.19])2017/06/19(月) 13:58:18.41ID:DrOqQIDQ0
30分超えた当たりからサポートが急にワードを置かなくなる現象何なん
あとバロンやドラゴンを狩る直前にしかワード置かないよね
バロンがわく3分前くらいから置けよと
0156名無しさんの野望 (スププ Sdf2-If8a [49.98.79.209])2017/06/19(月) 14:21:41.65ID:j38p7vBJd
他のオブジェクトやADCのファームのためにワードを大量に置く必要がある上に、バロン周辺はデワードも激しいから、正直サポート一人では視界を十分に確保するのはきついっす。

周りもしっかりワードおいてくれるなら、30分以降も真っ暗になるケースは少ないと思う。
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 92da-2WTa [139.101.94.250])2017/06/19(月) 14:28:46.97ID:+5Jko9jz0
相手が全員CCなしとかならともかく、MAPに相手が映ってない時に一人でWardingできるSupなんて居ないと思う
それにSupはどう頑張っても緑3赤1しか置けないのにそこから相手が消しに来るし、やっぱりWardingはチームでやったほうがいいよ
0162名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-4L01 [182.250.243.12])2017/06/19(月) 14:30:53.45ID:Rz5zs9Nca
>>137
昨日先出しでクソ辛い対面きたけどCSトントンで、相手とぬくぬくファームしてたらmidに戦犯扱いされたな
midがクソfeedしてtopに散々gankこさせて、挙句mid抜きでmidに出てきた相手のヘラルド討伐してたくらいなのに
クソ辛い対面なのになんで他レーンや森カバーに相手のgankまで受け続けなきゃならんのだ
別に死んでないし、クソmid分の負担も受け続けてたのに
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 92da-2WTa [139.101.94.250])2017/06/19(月) 14:47:52.46ID:+5Jko9jz0
相手がバロンの視界をコントロールしている時に、Ward置きに行くために支援Ping鳴らしたのに、無視して味方がFarmしてる場合

@Wardを置けても結局バロンを取られるので置きにいかない→なんでバロンの視界ないのにWardingしなかったんだ?Fxxking support
A無理やり置きに行くも待ち伏せで死亡、相手がバロンを始める→お前が捕まったせいでバロンを取られた、Fxxking support
B無理やり置きに行ってWardを設置できた→相手がバロンやってるの見てるだけorTOPが妨害しようとしてTPして死亡
C無理やり置きに行ってBaron steal成功→神Support

誰が一人でWard置きに行くんだって感じっすね
0173名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-OA7/ [126.233.195.229])2017/06/19(月) 14:48:25.42ID:PFiDGKJhp
コントロールワードの事コンロって略すのか

王冠みたいな形のアイテムがあってそれをコンロって言ってるのかと思ったわ
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-pW+h [182.164.7.179])2017/06/19(月) 14:49:52.90ID:s74r2qJL0
コンロだとコントロールしか略してない
コンワーだな
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 8302-2WTa [122.20.8.200])2017/06/19(月) 15:15:46.26ID:kP/+tjwF0
ブロンズあるある
大半のレーナーがデワードを手伝わない
相手にステルスチャンプがいるのにコントロールワードを一度も買わないレーナー
無理難題なワード要請を平気でするレーナー
0182名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-wcho [126.233.9.40])2017/06/19(月) 15:22:01.23ID:cv/HOvdkp
この間フレに変わったチャンピオンばかり使ってるなと言われたんだけど
top shen ナー
jg nida kind rek
mid ahri vlad
adc ジン ザヤ
sup ルル ソナ
別に変じゃないよな?
0183名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spe7-Lzg+ [126.245.148.59])2017/06/19(月) 15:23:08.65ID:7qD5LjWTp
topやっててボット付近で集団戦起きてて
ワード一つも刺さってなくてTP行けず
集団戦負けた後に味方から?ピンされまくる

たまに仕方なくアニーのクマとかマルザの虫とかエリスの蜘蛛にTPするけど
0190名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.249.242.132])2017/06/19(月) 16:11:14.50ID:S5Xsgs6Aa
ダイヤでも普通にミッドヴェルコズいるからいいんじゃね
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ a391-pdLg [218.231.122.213])2017/06/19(月) 16:33:00.64ID:isSLWAUJ0
日本サバてダイアいったら実質オワリだよな
4になったけどマッチングの長さが異常だし最初ッから負け確の試合組まされる
マッチング機能してんのplatまでだわ
0195名無しさんの野望 (オッペケ Sre7-H4RH [126.211.4.199])2017/06/19(月) 16:44:28.89ID:YPGSlNWjr
ブラッドミアのOPGG見たらエコーがコアになってるみたいだけどそんなに強いのか?
バンシーとかでCDRとレジスト積んで生存力高めた方が普通に強そうだけど
レーンボロ勝ちしてるなら積むのも分かるけどOPGG見た感じ積んでる率高いし相性いいのかな
APレシオ高いしMSが欲しいってのは理解出来るけど うーん
0200名無しさんの野望 (オッペケ Sre7-If8a [126.161.35.34])2017/06/19(月) 17:34:21.78ID:O0aBQMKbr
tier list(笑)を作ったやつに直接聞けよ
ランキング形式はその情報の根拠がゼロだったり超薄弱でもなぜか信憑性高く見えるししかもそれが英語だったりするともうバカはそれが真理かのように勘違いする
0201名無しさんの野望 (オッペケ Sre7-If8a [126.161.35.34])2017/06/19(月) 17:45:57.18ID:O0aBQMKbr
malzaharがgod tierではないっていう内容で記事を書こうとすると対面した感想や使ってみた感想、opggなどの統計の引用を出した上で論理的に説明しなければならない
一方ランキングの一角にぺたっと貼っておけばそれだけで池沼はそれをなんの疑いも無く信じ、養分がコメント欄に適当なことを書き込んでくれる
ランキングだとかtier listだとかはlolに限らず二度と信じるな
0205名無しさんの野望 (スップ Sdf2-vJFY [49.97.100.75])2017/06/19(月) 17:57:07.68ID:2vjf1kx+d
誰かー!誰か来てくれ!ノーチラス君が…ノーチラス君があああ!
0209名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-QeqB [49.106.212.132])2017/06/19(月) 18:01:31.17ID:T+Bo1kIZd
いきなりぶった斬るけど、ペンタキル補正の可能性について聞いて欲しい。

何度かペンタキルに恵まれたんだけども、そのうちの、味方も一緒に殴り続けてる場合に
不可解なダメージで自分がペンタ取ることが何回かあった。
自分より明らかに育ってる、ヤスオ、リヴェン、ヴァイなんかと追撃してて
「あぁ、こりゃ持ってかれるな」と半ば諦めてAAしてるだけなのに、なぜか自分がLH取ってた。

味方が譲ってくれた感じもしないかったんだけど、クアドラプルの後って自分がバフされてる可能性あったりしないの??
0219名無しさんの野望 (スップ Sdf2-vJFY [49.97.100.75])2017/06/19(月) 18:35:26.27ID:2vjf1kx+d
ADC no damage lol
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f63-g/RG [220.150.231.51])2017/06/19(月) 18:41:42.39ID:NORAiSpT0
前スレに上がってたDopaのドキュメントとやらを見たがまあまあ面白かった

・lolを初めてレベル30になる前に今のdia相当のプレイヤーに完勝
・徴兵されてしまう前に大学の学費を稼がなきゃいけなくなる
・賞金目当てでプロシーンの予選に「雑魚狩り」というチーム名で参加し予選突破
・同時期、代行に手を染めており顧客が代行の証拠をriotに通報し永BAN、チームとしての賞金も剝奪されてしまう
・敵に来たFakerをチャレンジャー1位にするため、チャレ昇格戦中の味方プロ選手に「次の試合で勝たせてやるから、ごめんな」と言って裏切りFeed
・その次の試合でプロ選手が敵に来てしまうが、約束を守るため「罪を購う」と言ってFeedしプロ選手をチャレンジャーに上がらせる
・Fakerが1位でシーズンを終えたのを見届けたのを見て、Trollなしで怒涛のように連勝しKR鯖1位になる
・中国の配信サイトと契約し荒稼ぎし、中国鯖で1位を取れば1000万やると言われ本当に1位2位を取ってしまう
・配信だけで2年間で2億5千万を稼ぎ出したところで、Dopaとしての悪行を正式に謝罪
・Dopaの謝罪で発表された代行アカウントを見てRiotが一斉BANを行い、一時KR鯖上位のチャレ順位がめちゃくちゃになる

soloqの世界では絶対王者だし配信でノウハウも教えるし、マジでダークヒーローだわ
プロシーンで活躍するのは実力的にも人格的にも疑問だけどな
夢がこわれるの嫌だからプロにならなくていいです
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e6e-VgqF [175.179.241.73])2017/06/19(月) 18:46:16.66ID:hcG5vzCr0
あのさぁ・・・
もう不公平マッチングシステムにも待ち時間の長さにも文句は言わないからさぁ
オートフィルとセカンダリーばっかりにするのやめてくれねえかなぁ
負けるならせめてメインロールで負けさせてくれよ
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 1213-2WTa [157.107.2.24])2017/06/19(月) 18:49:25.10ID:oFuVodtn0
XJ9の実績知るとDopaとか赤ん坊に見えるぞ
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 73c8-2WTa [202.171.155.7])2017/06/19(月) 19:06:37.26ID:YG7xcfxx0
だれでもいいけど自分の行動をひとつひとつ解説しながら配信してくれるトッププレイヤーがいればそいつを崇めるよ
現状がdopaの翻訳動画しかないというだけで
セロスがやったら俺はセロス信者になるぞ
0238名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-M7ld [126.233.136.138])2017/06/19(月) 19:10:01.49ID:FJp9Fu/6p
視界ないの怖いからコントロールワード一人5個まで置けるようにして欲しい
0240名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-4L01 [182.250.243.15])2017/06/19(月) 19:16:54.56ID:/8uwQoD6a
>>239
コミュニケーション取らないって理由でreportするわって言ったら、日本語でごめんなさいって謝ってきたぞ
外人の振りしてるクソ多すぎ
そもそも英語で会話できないレベルなら英語使うなと
あとガチ中華はどんなプレイしててもReportする
0246名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-4L01 [182.250.243.15])2017/06/19(月) 19:29:58.32ID:/8uwQoD6a
>>243
NAだけど、相手の言い分通訳しながらreport続けてたら永久BANされてた
だってコールやアドバイスでさえ暴言と思い込んでるんだもん
別のやつで日本鯖だけど、英語でチャットファイト始めるといい加減にしろって思った
そいつネイティブ並みだから、相手の文法ミス指摘するだけで会話成り立ってねえんだもん
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-g/RG [126.79.162.150])2017/06/19(月) 19:31:10.57ID:qnYSE5io0
>>222
最後の一行、
・Dopaの謝罪で発表された代行アカウントを見てRiotが一斉BANを行い、一時KR鯖上位のチャレ順位がめちゃくちゃになる

これ面白すぎない?w
日本鯖でもこういう大事件起こってほしいわ
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 5761-pW+h [180.189.224.219])2017/06/19(月) 19:37:25.21ID:aJx8exDC0
>>228
dopaはfakerが一番うまいプレイヤーだと思ってから一番強いやつが一位になるべきって考えたんだよ
0256名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-M7ld [126.233.136.138])2017/06/19(月) 19:41:02.31ID:FJp9Fu/6p
FizzとMalzはマジでLoLの問題児だな、いっつも調整喰らってはBAN常連になったりtopレーンとbotレーン荒らしたりしてやがる
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 8353-pW+h [112.139.183.112])2017/06/19(月) 19:41:42.13ID:Z1bYKQaP0
面白い生主見つけたんだけど負け試合の後に、
こいつ多分あっちのチャットで暴言してるからレポートで、味方雑魚だからレポートでって
俺様つえええの生主見つけたんだけど、見る?
0266名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-Na+a [111.239.57.208])2017/06/19(月) 20:19:08.51ID:mSD6jfYTa
Champion.ggで、チャンプ毎のプレイ回数による勝率変化グラフ見てて気付いたんだけど、操作がわりと簡単で工夫の幅が狭いチャンプって、200回以上プレイしてると大体がガクンと勝率下がるんやな

テクニカルなチャンプがプレイすればするほど勝率伸びていってるのは分かるけど、逆に下がるのはなんでだろ
単純だから飽きてきてプレイが雑になるのか

アニーとかプレイ回数が200試合超えると2%くらい勝率下がってる
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 5367-M7ld [106.172.186.91])2017/06/19(月) 20:26:46.19ID:1ZThui3/0
アニーって上のレートだと通用しないの?
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e6e-VgqF [175.179.241.73])2017/06/19(月) 20:27:40.53ID:hcG5vzCr0
敵のBAN表示される時のドンッドンッドンッってエフェクトいらないよな
右上に出るからドキドキもしないし
0273名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-Na+a [111.239.69.108])2017/06/19(月) 20:33:23.98ID:uZ9wHLsLa
高レート帯のことはあんまり分からないけど、アッシュとかプロシーンでよくピックされるチャンプとかもそういう傾向がある

対象チャンプながめてると、勝率の上げ下げは単純に操作の難易度や工夫の幅があるかどうかだけに依存してる気がする
0276名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-HtcO [126.233.75.252])2017/06/19(月) 20:42:00.91ID:wmkbWq/6p
>>274
2chではサポ専に人権なんてないぞ
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-+Bjj [126.131.140.152])2017/06/19(月) 20:43:12.51ID:Wm1SH1V70
>>266
試合数こなしてる間にレート上がってそのチャンプが上のレートで通用しなくなってきたってことじゃないの
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-+Bjj [126.131.140.152])2017/06/19(月) 20:44:58.93ID:Wm1SH1V70
>>270
ブッシュチェック出来ないから味方の負担増えるよね
0283名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-Na+a [111.239.69.108])2017/06/19(月) 20:49:14.41ID:uZ9wHLsLa
>>269
なんだろ、操作の難易度だけじゃなくて、チャンピオン自体のポテンシャルが絡んでるぽいんだよ

ブリッツとスレッシュの差が面白かった
どっちも同じフック系のチャンプだし操作もそこまで複雑ではないけど、スレッシュはランタンやEをどう活用できるかでブリッツ以上に結果変わるでしょ
その差がモロにプレイ数200回オーバーの勝率に出てる
0286名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-ZCtY [1.75.197.11])2017/06/19(月) 20:52:32.40ID:x2QhA+N5d
ヴェルコズミッドでも結構行けるのかーしばらくはミッドでやってみますありがとうございました
所でちょいちょい話題に出てるdopaって人は何者なの?流れ追ってると悪くてやべー奴みたいに見えるんだが
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ bf4c-VhrU [124.86.171.59])2017/06/19(月) 20:56:11.36ID:5fxeeND80
アニーは所詮スタンとワンコンしかできないから上のレートに行くなら同じスタンとワンコンできてより汎用性の高いシンドラみたいなのに置き換わっていくんだろうな
0289名無しさんの野望 (スププ Sdf2-/DVd [49.96.39.3])2017/06/19(月) 21:01:31.74ID:Nqj8/Irsd
混沌と秩序どっちを選ぶって一番の理由は
ヘクステックアニーか魂の支配者ヴェインのどっちが欲しいかって感じじゃないの?
今回アイコンそんなにかっこよくないしさ
0296名無しさんの野望 (スップ Sdf2-vJFY [49.97.100.75])2017/06/19(月) 21:30:57.18ID:2vjf1kx+d
>>284
DJソナ味方にいると楽しいから好き
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-g/RG [61.86.191.200])2017/06/19(月) 22:03:20.11ID:zmHIfP7U0
Dopaの試合見てた人いる?
相手surrender早すぎじゃねw
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f67-g/RG [118.152.9.99])2017/06/19(月) 22:18:20.64ID:ROCG/i9x0
dopa配信どこいったの見れなくない?
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-yC+1 [126.90.216.19])2017/06/19(月) 22:21:49.79ID:DrOqQIDQ0
http://i.gyazo.com/2fde38c07cb1d74b877bbdf92a564893.png
なんかねー敵がまだポーションやヒールやら残してるのに突っ込むクソADCなんなんよ・・・
瀕死の奥の奴を倒そうと追いかけるが 敵ADCがヒールを使ってサポのHP回復して
逆に敵サポにCCかけられて死ぬようなADC多いんすけどー サポやってて一番嫌になる瞬間だわ
こういうのが序盤5分くらいで起こるとほんともうね
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 373e-VgqF [14.13.35.96])2017/06/19(月) 22:38:05.92ID:fsvIpU2U0
無課金が混沌のオーブだかに交換出来る日になったら魂の支配者ヴェイン所有者が増えてヴェイン見かけることが増えそうだよな
俺も殆ど使ったことないけどスキン当たったら使ってみるつもり
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 928d-C8q5 [221.190.50.224])2017/06/19(月) 22:40:50.05ID:CkZSVfZz0
味方が糞って思った時に意図的なフィード入れちゃうけどまあ多分Banされないよね
あれって何のためにあんの?
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-g/RG [61.86.191.200])2017/06/19(月) 22:51:39.42ID:zmHIfP7U0
そういえばdopaの大会出場禁止の2年間だっけ、そろそろ切れるの?
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 5732-qr0K [180.31.231.241])2017/06/19(月) 23:07:59.76ID:gbOxNgY90
ノーマルガチ勢はホントうざいな
使ったことないチャンピオンの練習でフィードしてるのに雑魚とか言われてもねー
そいつのランク俺以下というかプレイスメントしかしない奴だったし
ノーマルくらい気楽にやらせろやっていう愚痴でした
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f67-g/RG [118.152.9.99])2017/06/19(月) 23:16:17.12ID:ROCG/i9x0
dopa配信見ないと手が震えてくるんだけどどこ行っちゃったの?
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-g/RG [61.86.191.200])2017/06/19(月) 23:19:18.84ID:zmHIfP7U0
>>340
消えろ
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-2WTa [220.144.104.62])2017/06/19(月) 23:25:48.69ID:5Thll/560
>>344
谷口兄貴おっすおす!

これみるとADCできない奴がなぜか一番メタ弱いEzreal Pickして
案の定FeedしてEzの勝率を更に下げてるんだなってわかるなw

ってかこれ仲間/敵のTeam構成的にEvelynやる意味ないよな、Pick段階で負けが確定してる低レートの鑑みたいな試合履歴
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-POP3 [60.68.71.218])2017/06/19(月) 23:56:42.92ID:HGxK1nG30
タンクサポ向きになったけど、ソラリってルルやカルマみたいやメイジサポでもまだつんだほうがいいのかな?
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e1f-yC+1 [175.179.57.218])2017/06/19(月) 23:59:46.26ID:tPWxTMfm0
>>125
まず押している方がgank食らいやすいってのは間違いです
レベル先行したらイニシエート、押したらワード、そしてハラス。これで相手のヘルスを削っておけばまず簡単にはgankされません
細かい動きは無理でも、プロの試合を見て、どこにワードを刺したか確認しておくと良いかもしれません
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-g/RG [61.86.191.200])2017/06/20(火) 00:43:19.11ID:5wzdYTFy0
>>340
荒れそうな話題を持ってるくるのはどうかと思う
速報dopa対面ピーナッツ
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f63-GsY3 [60.35.88.86])2017/06/20(火) 00:43:26.69ID:+mXb0M0n0
味方のtopヤスオ「誰だよ対面のガレン育てたのfuck」(1/5/1)
味方のsupアニー「adc臆病すぎんだけど…」(1/6/0)
味方のjgティーモ「お前らはもっとゲーム理解しろよ」(通算勝率40%)

こんな試合体験するともうランクする気力を失うんだけど諸先輩方はどうしてるんですかね
もう3ヶ月くらいシル1とシル2行ったり来たりしてて上がれる気がしません
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-g/RG [61.86.191.200])2017/06/20(火) 00:58:06.09ID:5wzdYTFy0
>>369
opgg見せて
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 565c-VgqF [153.231.132.119])2017/06/20(火) 01:05:40.16ID:/AhiK0LA0
シル1とシル2行ったり来たりの気持ちはよく解るわ
とにかく運ゲーだと割り切って回すしかないよ、俺はいつも回す事で壁越えてる
メタに沿ったピックとか考えるだけ無駄だからとにかく回せばいいよ
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-g/RG [61.86.191.200])2017/06/20(火) 01:11:22.99ID:5wzdYTFy0
>>373
適正かなー・・
qを入れ続けたら上がると思うけどデス多いからプレイを見直してみるのはどう?
0379名無しさんの野望 (スップ Sd12-tD5h [1.75.3.133])2017/06/20(火) 01:13:03.74ID:MacvScYrd
ADCとmidで試合が決まるとか言うの間違いじゃ無いと思うわ
アニビアとMF一緒にいる相手チームいたら発狂するほど中盤以降の集団戦強い
それに加えてpeelできるチャンプにイニシエーターがいてオフタンクやタンクがいたらうんこっこですね
0383名無しさんの野望 (スップ Sd12-tD5h [1.75.3.133])2017/06/20(火) 01:21:17.79ID:MacvScYrd
ごめんぼけたつもりもなかったから頭真っ白になってしまい突っ込めないわ
ブロンズだけど敵も味方も似たような構成
この場合どっちが有利なのかわからんが珍しく味方同士でピックを話し合ってcc濃いめ硬めにしようって話になった
こういう構成同士当たるのも珍しいと思うんだけど本来ならどっちが勝って然るべきなの?
http://i.imgur.com/3St7F33.png
0392名無しさんの野望 (スップ Sd12-tD5h [1.75.3.133])2017/06/20(火) 01:43:21.52ID:MacvScYrd
ダメージが足りてないというのはAOE火力とかの意味合い?
それともガチタンクが2枚でmidがマルザっていうので集団戦するにはダメージが足りないという認識でいいんだろうぁ
チョガスが頭悪いビルドしてるがこれは気にしないで考えてもらいたいですわ
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ a391-cU4N [218.231.162.218])2017/06/20(火) 01:47:14.55ID:87N/vGdm0
サモナーズリフトでノーマル戦終えて家路へ向かうサモナー達。
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負ったヤスオに対し、
車の主、暴力団員てえもに言い渡された示談の条件とは…。
0397名無しさんの野望 (ワンミングク MMdb-scDF [114.147.125.193])2017/06/20(火) 02:00:02.02ID:uRChydjBM
ソナとザイラならザイラの方がCC濃くて強い
adcがダメージ出しきれないのはsupにも原因がある
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-VgqF [60.94.237.89])2017/06/20(火) 02:05:07.01ID:ZgdeKPpe0
金5の昇格戦してたはずが11連敗+αで銀3降格戦突入して精神的に参る
0LPで一勝して首の皮一枚つながったと思ったらMMRボロボロで増減LPいっしょになっててまた0LPですよ
実際のとこここいらが適正なんだろうが儚い夢だったわ
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e8e-g/RG [119.228.232.205])2017/06/20(火) 02:30:30.00ID:nXaXsA3A0
jgにはアムム シンジャオ ヴァイみたいな簡単な事だけが取り柄のクソチャンプがいるからな
そんなチャンプ使うやつが上手くなっているところをほぼ見ないしそういうチャンプってピックした時点でもうすでに2キル分以上の不利を背負っているようなもんだからな
jg上手くなりたいならリーシンエリスニダリーカジックスザック使おう
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ a391-pW+h [218.231.122.213])2017/06/20(火) 02:31:54.53ID:0R7antmu0
トロールピックしてそのままいったら負ける試合なのにドッチすんのが何故オレしか
いないのか・・「オレは負けてもいいけど」とか煽りやがるしオレはお前のいた試合と無関係なんだが?
この現象毎日続いて自分が悪くねーのに29分待ちと20lpロスト

あと不貞腐れてグループせずに試合投げるゴミ他が勝ってたから普通にやればかってたのに
ずっとBDしてて敵に捕まるからまともな試合ができないというかわざと負けてる
日本人の民度ってこの程度なんだなってただただ呆れる
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-2WTa [220.144.104.62])2017/06/20(火) 03:35:34.11ID:jTS9In9L0
まーたガイジDuoと一緒だったもう許して

2戦目はガイジDuoが俺が手を下すまでもなく糞Feedして終わり

さっきのはガイジDuoがTopとADC分かれて、Topが糞Feed、Midと俺で頑張ってキャリーするも
ADCがオナニー病発動でGroupしないで10分タワー折るでもなくゴミみたいなSplit&Back
その間に片割れのガイジTopが延々と相手の5v4イニシエートを受けては死んで助けようとするSupも死んでを3回やって勝てなくなって終わり

40分ゲームでTopやってキル関与率30%、ADCで40%って死んだほうがいいわ
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 8343-a2Kh [122.19.115.110])2017/06/20(火) 04:11:36.95ID:fJk14WtS0
アラームやノーマルやって味方にシルバー以下いると萎えるし雑魚すぎて一緒にいたらつまらん。
まじでライオットシルバー以下バンしてくれねーかな?存在が敵を支援してるし、トロールでもある。
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f35-Kz/x [182.164.155.21])2017/06/20(火) 04:52:44.77ID:QHa7WnbU0
midガリオ流行ったしmidサイオンの時代も来るかなと思ったけどなかったな
ロームスキルあるしそれなりに射程あるしプッシュ力あるしmid行けそうな気してたんだけどな
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-Kz/x [60.73.160.41])2017/06/20(火) 07:10:16.56ID:YXZcI81p0
>>417
アラームノーマルとかむしろクソ弱い雑魚シルブロ引いて一人でキャリーして気持ちよくなるためのものじゃん
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ d267-yC+1 [27.95.97.187])2017/06/20(火) 08:10:02.29ID:AqRLraG/0
>>427
League of Legendsのようなゲームなら普通はそこまで勝ち続けるとランクが上がって
結局、5割前後を頑張る頃になりそうだけど。
4.5割で負け越すのか?5.5割で勝ち越すのか?と言うゲームだし。
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 526e-pW+h [123.223.110.35])2017/06/20(火) 08:26:58.82ID:f7DE4Bh70
試合中延々と煽られるの二試合も続いてちょっと言い返しただけでチャット制限されんのか?
公式に言い争いは他のプレイヤーにとって不快だからってのも納得できるけれど
加害者と被害者の関係をもうちょっとはっきりして処罰してほしいわ
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 526e-pW+h [123.223.110.35])2017/06/20(火) 08:36:22.10ID:f7DE4Bh70
散々ハラスメントされてる人がいてちょっと言い返しただけで
はい!両方処罰です!経緯関係ありません!
職場じゃありえねーよこんなの
最初のいいつのったやつが処罰されだけだろ
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 526e-pW+h [123.223.110.35])2017/06/20(火) 08:36:22.61ID:f7DE4Bh70
散々ハラスメントされてる人がいてちょっと言い返しただけで
はい!両方処罰です!経緯関係ありません!
職場じゃありえねーよこんなの
最初のいいつのったやつが処罰されだけだろ
0438名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMae-VB4P [61.205.105.94])2017/06/20(火) 08:38:42.73ID:Ibyl05HJM
最近復帰したけど、ちょっとやってない間もljl見てたからゲーム理解度がかなり上がってたような気がする。おかげでシルバーに上がれたわ
0443名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-wcho [126.233.9.40])2017/06/20(火) 09:01:51.00ID:kIurTMPop
lolでヴァスタヤ増やすのも良いけど純粋な獣が欲しいわwwみたいに改造やレンガーみたいに2足じゃない純粋な獣が欲しいわahriの人間の形態になる前の姿とかあればいいのに
0446名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-wcho [126.233.9.40])2017/06/20(火) 09:17:20.51ID:kIurTMPop
>>444
セジュアニの上に乗ってるやつが邪魔なんだよな使役されてるやつでもなく
0451名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-wcho [126.233.9.40])2017/06/20(火) 09:29:18.92ID:kIurTMPop
>>447
くまさんは良いんだけど鎧がなんかなぁ…
>>448
ネタなんだったんだが下に名前があったのはびっくり
>>449
ヌヌも上にry
0452名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-wcho [126.233.9.40])2017/06/20(火) 09:32:03.71ID:kIurTMPop
>>450
nidaleeはよく使ってるでも変身しないやつも欲しいんだよね
0456名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-wcho [126.233.9.40])2017/06/20(火) 09:58:17.57ID:kIurTMPop
>>453やったことあるけどかなりきつかったgankとか
>>454ナー良いなこんどやってみるわ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-yC+1 [126.90.216.19])2017/06/20(火) 10:07:02.15ID:LksprSfY0
さあ集団戦するぞーの集団戦じゃなくて 味方がJGうろうろして1v3くらいでキルされて
そこに仲間がうおーーって駆けつけて不利な状況で始まる集団戦ばかりだからいつもTP使うタイミングわかんねーw
0468名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-4L01 [182.250.243.6])2017/06/20(火) 10:24:00.73ID:WiIhg86Ia
>>462
midが一切対策してないとかじゃなければ、jgのフォローで割りと何とかなるしね
最悪はultなしで即死するようなやつ
gank行っても1:1になるだけなんで意味がない
QE使い終わったとgankしたらmid即死して、温存されてたultを食らった状態で1:1になるの
0471名無しさんの野望 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.7.172])2017/06/20(火) 10:39:13.23ID:TblWdX6Qd
対面がどカウンターで辛いから助けてってチャットしたら
対面に3キル渡して腐ったmidが辛いなら変わるよって3キル持った対面を譲ってくれました
日本鯖は優しさに溢れたサーバーでした
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-pW+h [60.67.231.248])2017/06/20(火) 11:16:41.29ID:BrRBifc00
ブレーカー落ちただけでこうなった
ほんとこのゲームの運営頭逝ってる
ttps://gyazo.com/9307ff1ef87f1ac1fcb82c08261b2e66
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-BXAu [182.164.7.179])2017/06/20(火) 11:18:54.35ID:aNaCoyqe0
>>479
これうざすぎ
NAでもリーヴ1回目こんな長くないし
しかも5回20分だぜ?
きちがい
0482名無しさんの野望 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.7.172])2017/06/20(火) 11:21:14.22ID:TblWdX6Qd
気の毒だけど仕方ないね
ブレイカーは仕方ないってなるとリーブする為にブレイカー落とす奴出てくるから
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 1663-pW+h [121.116.85.240])2017/06/20(火) 11:23:01.16ID:bYvkLMT80
トリスちゃんのultにADスケールください!ultがADスケールしないadcなんていないでしょ!!!!!
とかおもって一覧みたらアッシュとヴァルスがそうだった。

でもADスケール欲しい
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-BXAu [182.164.7.179])2017/06/20(火) 11:23:48.18ID:aNaCoyqe0
1回目で20分5回についてキレてるんじゃないの
ただでさえ15時からしか開けないくせにうぜえんだよ
0488名無しさんの野望 (バッミングク MM2e-M7ld [123.220.88.115])2017/06/20(火) 11:36:04.83ID:5gnj8Y9LM
>>479
許したら故意でブレーカー落とすやつが出てくるってことくらいわかるよね
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-2WTa [60.112.221.79])2017/06/20(火) 11:37:38.46ID:aW8WgzJO0
>>479
気持ちはわかるけど
ブレーカー落ちる事なんてそうそうないから大丈夫だろ
ブレーカー落ちた奴と抜けた奴なんて判別つかないしな

いつも抜けてる訳じゃないなら寧ろ得してる側だ
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 3767-hHqA [14.101.31.150])2017/06/20(火) 11:37:55.25ID:ueKg9TMC0
自分中心に考えるんじゃなくて同じチームになったプレイヤーから見たら理由がブレイカーだろうがleaveなのに変わりはなく迷惑なのは変わらない

たまにどっかの外人がラグとか言いながらfeedして試合めちゃくちゃにするけど味方が怒ると大体がラグだから仕方ないだろ俺は悪くない何怒ってんの?って態度になるガイジと発想が同じなわけよ
ラグなんか試合開始と同時にすぐわかるし味方に悪いからリメイクするって普通なら言う
自分に起きた出来事自体が自分の責任って思えないのは基本的にガイジ
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-pW+h [182.164.7.179])2017/06/20(火) 11:38:15.82ID:aNaCoyqe0
サンファイアケープ買ってブッシュ放置してもリポートされたせいか知らんけどバスター発動したから気をつけてな
サレンダー通るまで走り回るのおすすめ
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-pW+h [182.164.7.179])2017/06/20(火) 11:41:06.35ID:aNaCoyqe0
まあこのイキってるやつらもリーヴバスター1発目で20分×5食らったらブチ切れるんだろうな
俺は知ってんだ
0497名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-0Nc5 [126.199.201.165])2017/06/20(火) 11:46:38.18ID:vLc3e9DMp
右下のやつが世界観に奥行きを与えてるな
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-pW+h [182.164.7.179])2017/06/20(火) 11:57:45.14ID:aNaCoyqe0
過疎鯖の利点がくだらねー試合はどんどんAFKして次行けるってだけだったのに
完全に利点消滅しちまったな
ツイッターとか見てると18日から復活させたらしいな

なんでこの過疎鯖だけやたら制限厳しいんだろうな
NAでやってたころは1発目は5分ペナルティ数回とかだったはずだが
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-pW+h [182.164.7.179])2017/06/20(火) 12:06:31.02ID:aNaCoyqe0
今までAFKしてもなんも警告なかったから平気でAFKしてるやついただろ?
それを認知させてやってるんやぞ
無能公式はなーんも通達しないからな

むしろ感謝しろ
0508名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-4L01 [182.250.243.12])2017/06/20(火) 12:08:57.11ID:ZjH+3BMHa
>>471
俺その状態でbotとtopスワップする羽目になったぞ
topがgank来たと思ったらそのままファームして帰らずtop pingしまくり
あまりに育ちすぎててsupでもadcでも近寄れないレベルのJ4を相手にする羽目になった
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 565c-K84x [153.151.172.194])2017/06/20(火) 12:20:22.35ID:SAB/3HLE0
>>507
海外鯖でネトゲやったことなさそう
プレイヤー同士でコミュニケーション取るゲームは日本人のほうが自治厨みたいなのが発生してマナーは期待できるよ

まあBANの期間とかの話は海外が性悪説とってるから罰則受けたらその後更生してねという考え方(だから初回の罰軽い?)に対して性善説で考えがちな日本だと初犯からきっちり罰則つけてるだけとも言える
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-g/RG [61.86.191.200])2017/06/20(火) 12:34:04.88ID:5wzdYTFy0
>>507
空気を読むって文化が強く、言葉に気をつけるって文化があまり育ってないんだと思う
言語構造的に自動詞の受動態があるから、良くも悪くも人の気持ちを考えやすい言語であると思う
そのせいで傷つきやすい人が多いんじゃね、傷つきやすい人が多いからレポート票が多くすぐBANくらう
暴言っていうのは人種差別やガイジ等、平等原則に触れそうな言葉に限るべきで
はああああああああ!??!?!?とか、なんでこないの^^??とか良いと思うけどな
言われたほうも言葉に反応するのではなく、プレイヤーは何故言われたか考えるべきだと思うわ
0524名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-M7ld [126.233.136.138])2017/06/20(火) 12:41:06.26ID:PSHoOaWGp
J4、集団戦で味方の火力足りてないとほんとに役に立たねえんだよなあ・・・突っ込んであと死ぬだけっていう
0529名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-eIBR [182.251.159.18])2017/06/20(火) 12:52:43.73ID:4E1xBpZIa
CC多めのタンクサポでレーン対面しゃぶり尽くすのが一番勝てるな
味方のmidがどうしようもなくフィードしてもADCと2人で集団戦勝てるしADCが下手でもmidが腐ってなければ騎士の誓い付け替えてmidとタッグ組んで集団戦持ち直せる
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 8378-gmNi [122.102.197.101])2017/06/20(火) 12:56:23.63ID:x1sKAjAl0
ジークって結局どういう評価なの?
タンクサポなら積むべき?
0534名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-QeqB [49.104.23.131])2017/06/20(火) 13:02:55.36ID:I2MU+O6Wd
ブロンズだけど
対面ハイマー相手に大フィードしたラックスに対してサポートのモルガナが
わたしハイマーのカウンターだしどんだけ育ってても負けないよwwって自信満々で交代しようかとかいってあげてて
すごい優しい世界だなぁって思ったんだけど
交代した時点でハイマーとモルガナのレベル差3くらいあるしモルガナはサイトストーンもってるしで普通にソロキルされて
育ちすぎwwって誤魔化しながらも20分FF通って安心した試合があったの思い出した
0538名無しさんの野望 (スププ Sdf2-If8a [49.96.22.225])2017/06/20(火) 13:09:51.41ID:Prh2kU5pd
ガイジや障害者、中国人市ねベトナム人市ね、韓国人しねなどの表現してるやつreqortしてもBAN報告ほとんどこない
こんな薄汚い言葉が許されて50分も暴言受け続けて言い返しただけでBANかよ
公正さの欠片もないriotjp。NAとは基準違いすぎてクソ
0540名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-pY6B [182.250.246.198])2017/06/20(火) 13:16:06.06ID:T6cqlBCta
今topAPエコーってどうかな?よわい?
0543名無しさんの野望 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.7.172])2017/06/20(火) 13:29:42.68ID:TblWdX6Qd
ローテーションとスワップって似てるけど違う意味だと思う
意気揚々と言ってるけどたぶんゴッチャになってる
0548名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-0Nc5 [126.199.11.131])2017/06/20(火) 13:49:57.18ID:uOHB5kkdp
スワップしてトレードしたみたいな感じじゃね?
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 373e-VgqF [14.13.35.96])2017/06/20(火) 14:14:15.17ID:DQjZSPFN0
サブ垢のミッションは毎日AI中級で消化してるんだが味方にbotやafkや初心者がちょいちょい混ざるのもあって平均して16分くらいかかってる
AI中級god tierのチャンポンどれよ?
出来れば13分安定で終わらせたい
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 373e-VgqF [14.13.35.96])2017/06/20(火) 14:31:27.38ID:DQjZSPFN0
確かにタワー折り早いのが良さそうだけどziggsもjinxも高いんだよなぁ
今週の無料の中だとtwitchとpantheがマシそうに見えたからその2体でやったけどどっちも16分くらいかかった
あんまり雑魚過ぎてもあれだし中級でいいかなと
0564名無しさんの野望 (スップ Sdf2-vJFY [49.97.100.75])2017/06/20(火) 14:56:40.05ID:5Vm+SUwFd
AIは普段使えない難しいチャンプ使って気持ちよくなるところだから…
0565名無しさんの野望 (スップ Sdf2-vJFY [49.97.100.75])2017/06/20(火) 14:59:25.01ID:5Vm+SUwFd
>>554
レオリオ・パラディナイトみたいだな
0568名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.250.243.194])2017/06/20(火) 15:07:30.30ID:NSn14oS6a
リメイク後全く使いこなせなくなったレク=サイの使い方を誰か教えておくれ
ライフ全然回復せんしultどのタイミングで使えばいいか分からん
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 565c-2WTa [153.151.148.75])2017/06/20(火) 15:10:54.43ID:3y8dyri/0
2〜3ヶ月ぶりに復帰するんだが何か大きく変わったかな
いくつか動画みてチャンプやアイテム増えたりZACが楽しそうになったりマオカイultが変わったりハリネズミが転がりまくるのはわかったがそんなもんかね

>>567
韓国鯖とか昔から独特だったと思うが
他鯖では入ってないイブリンやらnidaleeやらがBANTOP10内にいたりな
0574名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-Kz/x [182.250.245.36])2017/06/20(火) 15:28:42.27ID:iKfotq6Va
>>475
マジレスとかガイジかよと思ったけどこいつのレス見たらストレス溜まってるんだなと納得したわ
0576名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-Kz/x [182.250.245.36])2017/06/20(火) 15:32:17.13ID:iKfotq6Va
>>571
ぜドって前と違って今はレーンではそこまでプレッシャー無いし弱いけど
ちょっとしたおこぼれキル貰っただけでもいつの間にか育ってadcワンコンして対処できなくなってるからban安定だよね
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e67-VLdI [111.99.43.230])2017/06/20(火) 15:47:20.41ID:ZtaCmuh70
2キルくらい取ってもワンちゃんもとめて高速シュンシュンオラオラしてくるヤスオ本当怖い
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e67-w/Nb [111.105.28.160])2017/06/20(火) 15:49:53.00ID:dADsvYGP0
>>576
まぁ、雑魚クラスの話なんだけど
自分にとってはレーン戦がかなり厳しい相手だわ
ぜドの影も避けられんし
Ultも砂時計ないと避けれないし
対策分からんから自分でゼド使って相手がどうするか見てるんだけど
相手もjg呼ぶくらいしか対応できてない感じ
0592名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.250.250.202])2017/06/20(火) 16:22:36.99ID:zn1q6a3Qa
AFKしたやつとそのプリメ除くその他敵味方全員からのreportで処罰重くなったりとかはいいかもな
鯖落ちなら他の奴らも落ちるからreportされないし自分と自分のプリメ以外全員から同時にreportされるなんていくら暴言吐きまくって暴れようと早々ないからな
誰かしらめんどくさがってreportしないで抜けるから
0601名無しさんの野望 (スップ Sdf2-vJFY [49.97.100.75])2017/06/20(火) 16:55:54.46ID:5Vm+SUwFd
粉塵早くして
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 8372-+gpt [122.249.151.119])2017/06/20(火) 17:18:39.53ID:IEMfeIXa0
レッドバロンコーキ引いたけどこれレジェンダリの品質じゃないだろ
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-uf70 [60.112.253.148])2017/06/20(火) 17:34:33.05ID:yaYg6Bjg0
>>579
15時過ぎにプレイ→サモナーズリフトの順でクリックするとランクモードの選択肢が表示されるものの暗くなっていてクリック出来ない状態になるんだが
ランクモードに限らず12時過ぎのARAMも同じ
俺だけじゃないよな
0612名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.249.242.155])2017/06/20(火) 17:38:28.24ID:iES78q2ba
暴言吐いてバンされてキレてるやつって頭悪いよな
Afkすればいいのに
青バフ取られたらark
レーンでミニオン食われたらAFk
煽られたらafk

Afkしまくってるけどペナルティ食らったことないよ
暴言吐く奴は頭使ったほうがいい
まぁ使う頭もないんだろうがね
0613名無しさんの野望 (スップ Sdf2-vJFY [49.97.100.75])2017/06/20(火) 17:39:07.47ID:5Vm+SUwFd
スキン一番かわいそうなのだれ?
0614名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.249.242.155])2017/06/20(火) 17:40:56.12ID:iES78q2ba
Afk最高!たまにちょっとだけ動かせばペナ入らんし
お前らもafkへたどり着け
0625名無しさんの野望 (スップ Sdf2-vJFY [49.97.100.75])2017/06/20(火) 18:08:37.68ID:5Vm+SUwFd
エズのスキンの多さ腹立つわ
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-wcho [126.14.16.70])2017/06/20(火) 18:22:16.81ID:Xq5x+ZI40
オレソルとタリヤのスキン増やして欲しいわ
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 8372-+gpt [122.249.151.119])2017/06/20(火) 18:24:05.67ID:IEMfeIXa0
ジンってすごいよな
release除いてブラッドムーンとSKTってどんだけ恵まれてるんだ
0635名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-jKPy [126.152.82.202])2017/06/20(火) 18:25:02.31ID:QiKzizTTp
wcsスキンって指定でしょ?ほぼノーカンじゃねwそう考えるとカリスタってスキンクソ少ねえな
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b61-p9a7 [210.2.218.80])2017/06/20(火) 18:25:40.36ID:L+IWDyzs0
すまんが渋い男ADCを追加するかグレイブスを返してくれないか?
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b61-p9a7 [210.2.218.80])2017/06/20(火) 18:32:06.76ID:L+IWDyzs0
ケイルダリウスフィオラあたりをBanしてvladを使おう
重症買われないようにallchatでお伺いを立てるのを忘れるな
0656名無しさんの野望 (ラクッペ MMb7-BXAu [110.165.142.223])2017/06/20(火) 19:28:15.31ID:Jzo9FPGQM
カリスタと相性がいいサポートって誰?
スレッシュ以外で。
0660名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-Lzg+ [126.152.197.232])2017/06/20(火) 19:33:39.54ID:8IDY6vBxp
プールパーティ、スタガ、プロジェクト、アーケードスキンとか来る時期が近くなったか
全然出てないチャンピオンのスキンで一部は今年出すよって発言あったけど2015年ぐらいから人気チャンピオンのスキン出す傾向あるってあったしピック率的にタリヤは候補に上がりそうだけど売れるかと言われれば・・・
0667名無しさんの野望 (スップ Sdf2-vJFY [49.97.100.75])2017/06/20(火) 19:45:10.25ID:5Vm+SUwFd
超銀河かっこよくね?
0668名無しさんの野望 (スッップ Sdf2-sGPZ [49.98.148.176])2017/06/20(火) 19:49:01.40ID:V4vFWvJCd
>>530
これ勘違いしてるけど、暴言によって新規が減っているのではなく
もはや暴言を引き出すような悪質な行為をするプレイヤーによって新規も既存のプレイヤーも減っているんだからな
どんどん手口が陰湿化していて、何か反応すると鬼の首とったかのごとく、よっしゃチャットだ!暴言だ!だからな
こういう日本鯖の発展の妨害となるプレイヤーを排除しろ

今ニヤニヤしながらこのレス読んでるお前のことだよ
0670名無しさんの野望 (スッップ Sdf2-sGPZ [49.98.148.176])2017/06/20(火) 19:52:23.76ID:V4vFWvJCd
他人を不快にさせるプレイして、時間浪費させてやった、気分悪くしてやったと喜んでるかもしれんけど、どんどん人口減って困るのはお前だぞ
といってもそういうやつらは?構わないですよ、日本鯖終わったら楽しいしだからな
こういうやつらで溢れちゃってるからもう手遅れ
0673名無しさんの野望 (スッップ Sdf2-sGPZ [49.98.148.176])2017/06/20(火) 20:09:20.51ID:V4vFWvJCd
ツイッターでもこのスレでもよく見るけど、banさせたったみたいに喜んでるのって
小学校低学年のガキが上履き隠して相手が怒ったら先生○○君が〜!ってのと同じだからな
ライオット先生に褒められてそんなに嬉しいか?
0677名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-0Nc5 [126.199.66.136])2017/06/20(火) 20:17:15.47ID:BggK7s8np
そろそろクレッドに新スキンを…
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 52b8-+Bjj [123.98.230.56])2017/06/20(火) 20:19:08.83ID:0NPrqs4/0
前ランクでtrollしまくってるsupがいて、試合終わった後に対戦履歴みたら4連敗くらいしてて察した。負けてイライラしたら
その日はやらずに一度落ち着いたて次の日にプレイした方が絶対いい。イライラして続けても仲間が倒されたら、ping、gg、へたくそ、とか言ったりして人に自分のイライラぶつけて、プレイも雑になって結局負けて、それを繰り返すんだから。
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ bf4c-VhrU [124.86.171.59])2017/06/20(火) 20:27:31.53ID:zFK4HEk10
キッドレッド以降に出たチャンプでスキン2個出てるのは優遇ジンだけ
イラオイ、オレソル、タリヤ、クレッド、アイバーン、カミールの順だからクレッドのスキンはまだ先だな
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e6e-VgqF [175.179.241.73])2017/06/20(火) 21:01:31.89ID:WyaGLRum0
とくに修正もこないから少数派なんだろうけど
新しいマジックシールドの色死ぬほど分かり辛い
色弱でもないけど

マウオブとかモルガナのブラックシールド付いた途端HPの残りがぼやけて文字通り死ぬことがある
ガリオもそのせいで区切りがよく見えない
元の色のほうが良かったんだがなぁ・・・
0697名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-0Nc5 [126.199.66.136])2017/06/20(火) 21:18:28.65ID:BggK7s8np
イラオイ薄ピンクのスカートはいて
メガネインキャ生成して殴らせる
オタサーの姫スキンとか出ないかなー
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ d26c-g/RG [27.141.80.25])2017/06/20(火) 21:32:38.68ID:fLl5CHin0
>>687 その点、味方がフィードしてるとにやにやしながらしこファーしてる
よみがえるは神
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 56dd-yC+1 [153.196.182.153])2017/06/20(火) 22:18:54.37ID:DbGi1PgQ0
さくっとストレス無くレートを上げたい方はいませんか?
代行後ランクをプレイしなければゴールド5、プラチナ5、ダイヤ5とレート維持できお友達にも自慢できます!
ランク代行受け付けております LoL 代行 で検索してください
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 8309-g/RG [122.130.67.35])2017/06/20(火) 22:21:44.39ID:PSh3Pw/l0
俺もアンランクでレーン戻る度殺されて土下座しても即殺されて何かと思ったら対面プラチナだったことがある
多少時間かかってもいいからあまりにも差あるマッチングはないほうがいいんじゃないかなぁ
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-+Bjj [126.131.140.152])2017/06/20(火) 22:24:48.49ID:wcyVAdje0
ADC強すぎてADC守るだけの糞ゲになってきてね?
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 8372-+gpt [122.249.151.119])2017/06/20(火) 22:29:58.95ID:IEMfeIXa0
クラフトでいつの間にか持ってるスキン増えて気づかない
チャンピオン毎じゃなくて一旦持ってるスキン全部確認する方法ある?
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 5263-rf+U [125.206.43.188])2017/06/20(火) 22:43:12.05ID:brmCypY+0
おい、SKTはフニとピーナッツ放出しろよ!、
ベンチで飼い殺すには二人とも勿体無すぎるだろ・・・
0710名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.250.243.13])2017/06/20(火) 22:43:27.19ID:AeBXfTwIa
>>707
このゲームの本来のあるべき姿だと思う
0714名無しさんの野望 (ブーイモ MM7b-/5kE [210.149.27.189])2017/06/20(火) 23:10:31.22ID:1h1fPBq3M
プラチナ帯が拮抗した試合が多くていちばんたのしい
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e6e-VgqF [175.179.241.73])2017/06/20(火) 23:34:37.97ID:WyaGLRum0
たしかにチャレ帯よく観戦するが
あいつらひたすら効率的にプレイするからグループもサレンダーも早い
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 8372-+gpt [122.249.151.119])2017/06/20(火) 23:44:41.74ID:IEMfeIXa0
サイレンスにシールド剥がす効果着けよう
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ 5367-M7ld [106.172.186.91])2017/06/21(水) 00:02:50.14ID:ZYYgask70
結局ハードCCって多けりゃ多いほど強いし少なければ少ないほど弱いんですか?
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 533e-2WTa [106.73.151.96])2017/06/21(水) 00:29:26.11ID:fuZLrt780
ハードCCは集団戦、小規模戦で重要だけどそればっかで良いわけではない
CCが強いチャンプってダメージ低めにされてるからCCで固めても全体的なダメージが足りずに集団戦負けることが起こりうる
例えばリサンドラとかノーチとか全然ダメージ無いわけ
ダメージ足りないからadcにコグ配置して最強プロテクトadcやったりする
ソロキューでCCだらけにするなら誰が大ダメージ出せるか考えてやらんといけない
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e18-VLdI [111.216.206.20])2017/06/21(水) 00:32:50.99ID:5Q8Fzzd60
今のホモは昔と比べてテクニカル雑魚すぎる
昔の対象指定スタン飛ばしてバシーンドカーンで高めのバーストとAR低下とADAP増加とかいうキチガイ返して
後燃費いいヒールも…
0737名無しさんの野望 (オッペケ Sre7-F7Rs [126.212.166.4])2017/06/21(水) 01:18:55.19ID:0WLj1F7Tr
adc差でゲームが決まる事が増えるとなると今まで以上にどこでもadcになったときドッジして逃げるしかなくなるわ…
いっつも勝率50%のチキンプレイmfで誤魔化してたのに
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-g/RG [61.86.191.200])2017/06/21(水) 01:56:03.24ID:wSRDVp3/0
暴言じゃなくてafkしろって言ってるやついるけど気をつけろよ
公式が誤検出なしにafkの発見が可能になることを確信してるっていってたぞ
で今後数週間、手動でbanをもっとするって
これって数週間の間にディープラーニングでfeederをパターン化し当てはまった人をbanしていくのか?

https://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/6hokci/player_intentionally_feeding_in_diamond_despite/dj081xa/?st=j42dpb5z&;sh=505b6c45
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ c28e-eIBR [101.140.6.110])2017/06/21(水) 02:46:53.91ID:pY9oRLZS0
いまジャンナって大概のADC勝たせるくらい強いけどCSとか無駄な行動でアド失う下手でもレーン勝たせるから調子乗らせた上に集団戦で負ける
堅実なタンクサポの方がいいかも
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-BXAu [61.86.191.200])2017/06/21(水) 03:24:41.19ID:wSRDVp3/0
とても愚かだね、暴言が嫌だからコミュニケートをやめるのか
チャレに英語が出来ない外国人が何人いるんだよ
低レートは同じレベル帯だから頑張れ
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-BXAu [61.86.191.200])2017/06/21(水) 03:35:41.14ID:wSRDVp3/0
気がついたんだけど
ベトナム語はアルファベットで表記が可能だし中国語は漢字が使えるじゃん
どうやって制限するんだよw
mute allで頑張れとしかいえねぇ
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 92da-2WTa [139.101.94.250])2017/06/21(水) 03:45:54.87ID:6/hsgAQD0
コミュニケーションの意志がある中国人やベトナム人は
NA時代の多くの日本人プレイヤーのように現地の言葉を使ってるだろうからね
下手したら外国人と気付かないパターンもある

大切なのは日本鯖にいる外国人がウザいのではなくて
日本鯖でコミュニケーションを放棄してる外国人がウザいって事
0759名無しさんの野望 (スップ Sdf2-vJFY [49.97.100.75])2017/06/21(水) 04:34:28.96ID:IugbHRasd
ベトナム語勉強してlol上手くなればベトナムチームに引き抜かれる可能性
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 1631-0Nc5 [121.93.232.136])2017/06/21(水) 05:10:44.78ID:r/97LCB70
メンテなのね
今ゲームしてたひと達ありでした
わからんだろうけど
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-2WTa [220.144.104.62])2017/06/21(水) 05:45:10.91ID:GQnAH0sq0
>>765みたら
自称在日の、名前が中国語の奴が釣り針モロ出しな荒らし投稿してて草

こいつってBoard上の意図的な荒らし行為も処罰の対象だって分かっててネタやってんのかな?
ネタにしても差別用語使うのはアホすぎるだろ
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 1631-0Nc5 [121.93.232.136])2017/06/21(水) 05:48:16.91ID:r/97LCB70
>>765
投稿しました
暖かいゲームになるといいですね
0773名無しさんの野望 (JP 0H7b-vJFY [210.227.81.172])2017/06/21(水) 06:01:14.00ID:qwSrwa7fH
>>771
そんなことしたらメタの意味が無くなっちゃうだろ!
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-VgqF [126.45.253.219])2017/06/21(水) 06:10:47.16ID:9AdLhyq50
おのおのが一番BANしたいチャンピオンを確実にBANできるっていうのがいまの10BANのメリットだろ
おまえの雰囲気だと、20の次は30,40、って増えてきそうで草はえるわ
0776名無しさんの野望 (スッップ Sdf2-vJFY [49.98.157.129])2017/06/21(水) 06:14:01.83ID:uDVP9W/bd
まあ戦略的なバンはやりにくくなったよね
いや僕はずっとフィズバンしてましたけどね
0778名無しさんの野望 (スッップ Sdf2-vJFY [49.98.157.129])2017/06/21(水) 06:15:49.96ID:uDVP9W/bd
>>777
見せて♡
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 1631-0Nc5 [121.93.232.136])2017/06/21(水) 06:15:58.66ID:r/97LCB70
>>777
見せて〜

lol
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 1631-0Nc5 [121.93.232.136])2017/06/21(水) 06:16:37.68ID:r/97LCB70
>>778
同じような人いて笑
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 373e-VgqF [14.13.35.96])2017/06/21(水) 06:17:35.72ID:PmsgO+1E0
大会ならまだしもsoloqなんて相手が誰かわからんし
それどころか味方の得意チャンプや苦手チャンプすらわからん(opgg見ればわからなくもない)から自分が絶対に消したのを確実に消せるだけで十分
無駄なban時間が減って早く試合が始まるのも嬉しいし良変更だからこの辺は変更要らない
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 5735-2WTa [180.53.178.77])2017/06/21(水) 06:18:20.13ID:yeNMgRDx0
久々にNAでやったらゴミみたいな奴ばっかりで笑える
プラチナ枠つけてるのに突っ込んで死ぬyiとか。防具も積まないイカレタビルドだし。
イラオイのultの中で戦うしほんとゴミ多いな。まともなのはダイアからだわ
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 1631-0Nc5 [121.93.232.136])2017/06/21(水) 06:33:04.23ID:r/97LCB70
ping140無理でござる。。
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-VgqF [126.45.253.219])2017/06/21(水) 06:44:07.42ID:9AdLhyq50
試合中は勝ち確率すこしでも高めるために努力する
レポートした方がいいやつは確実にレポート

この2つは別に矛盾でもなんでもないだろ
暴言ガイジとかは自分をコントロールできてないだけで
あほなプレイしてれば内心みんなむかついたり、困った顔してるにきまってるだろ
そこからの対応がガイジかそうでないかでわかれるだけで
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 1631-0Nc5 [121.93.232.136])2017/06/21(水) 06:45:00.84ID:r/97LCB70
>>789
へー
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 1631-0Nc5 [121.93.232.136])2017/06/21(水) 06:58:03.81ID:r/97LCB70
勝手な意見でごめんけどこの時間レスする人頭良い人多い
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 9327-QeqB [42.127.201.17])2017/06/21(水) 07:17:52.08ID:Oh+1GF0r0
>>799
よくてシルバーだろ
ゴールドがどんくらいCS稼ぐのか知らないけど、ファーム少ないしなにより敵も味方もピックがおかしいわ
勝つ気あるんかこいつらどいつもこいつもスマーフがサブ垢で遊んでるときのようなピックしとるで
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 1631-0Nc5 [121.93.232.136])2017/06/21(水) 07:33:09.85ID:r/97LCB70
メンテ9時まで?
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-2WTa [220.144.104.62])2017/06/21(水) 07:47:36.26ID:GQnAH0sq0
AD Evelyn懐かしいなぁ
リメイク直後にAPばっかのときにADやってみたら糞強くてめちゃ使ったわ


初心者やレート低い人の高いCSって大体何か犠牲にしてる場合が多い印象

例えばCaitでCS高くても、CS重視でハラスとか全くせず相手Kogと仲良しFarmしてCS同じだったり
TOPやMIDで対面自由にRoamやTPさせてのんびりFarmして、単に他レーンのCSを犠牲に得てるだけだったり
JNGでGankやMapcontrol(ワードやデワード)しないで森オナしてるだけだったり
0817名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-0Nc5 [126.199.11.131])2017/06/21(水) 08:16:11.77ID:+ynLo8UMp
CS落としていいプレイスタイルとかあるんかしらんけどレーン勝ってるときはCS7超えるし負けたらきる

ってことはCS取れずに勝ってる時は少なくとも味方のお荷物になってるんだろ?CSが全てじゃなくても語れることは多いんじゃないか?
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ bf03-VLdI [124.154.218.99])2017/06/21(水) 08:25:30.96ID:M/fyZ9b30
じゃあ俺ナサスでミニオン耕す仕事に戻るから・・・
TP?ローム?mia連打だけはしてやんよ
0820名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-0Nc5 [126.199.11.131])2017/06/21(水) 08:26:11.92ID:+ynLo8UMp
>>818
なんだこいつつまんな
0821名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-Kz/x [182.251.245.17])2017/06/21(水) 08:26:30.74ID:onfxDYtKa
ソラリやばくね?
シールド量多すぎてびびった
0826名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.250.250.200])2017/06/21(水) 08:33:12.44ID:7dhBTl8ha
みんな>>786の画像を見てCSが〜って話をしてたのに、lolっていうゲーム全体の話にまで広げてCSが云々言ってるガイジはなんなん?アスペなん?
あの画像の場合はチャンピオンセレクトからしてすでに低レート臭いしCS取れてるかどうかも十分な判断材料になるでしょあの画像見てこのジャーバンはCS捨ててチームのために動いてる高レートかも!なんて考えるガイジいないだろ少しは頭使えよ
0828名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-vJFY [49.106.210.159])2017/06/21(水) 08:33:50.79ID:DuuDScPjd
CS取れないからどのレーンに行くにしてもちょろまかし付けてる俺のこと呼んだ?
0832名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-4L01 [182.250.243.49])2017/06/21(水) 08:40:43.28ID:KEveyVwXa
レーニングは並程度に取るんだけど、相手がスロープッシュだとすぐRoamするからCS低くなるなあ
逆にpush早い相手だとタワー折られるから居座り続けて高くなる
300〜400取る人ってすげーと思うわ
0835名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-vJFY [49.106.210.159])2017/06/21(水) 08:43:33.71ID:DuuDScPjd
>>833
そうだよ(便乗)
CS取れないからただひたすら敵殴りに行ってるゾ
0840名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe7-pY6B [126.233.70.251])2017/06/21(水) 08:51:09.08ID:txPcQic6p
>>837
midジャーヴァンやる池沼って言いたかったけどまあハイマーもcs終わってるんだよな
CSだけじゃ何もわからない言うけどその割にはキル関与も特別高いわけじゃないからな
ロームwしたいならさっさとティアマト積んでプッシュしとけ
0842名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-vJFY [49.106.210.159])2017/06/21(水) 08:54:01.04ID:DuuDScPjd
プロビルドだかなんだか知らんがたまに吸血衝動に1だけ振ってたりしてるやつあれの意味がさっぱりわからんゾ
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ d267-yC+1 [27.95.97.187])2017/06/21(水) 08:56:22.97ID:3WoLex3T0
盗人の理論で
アイデアの盗用の場合は自分が出すアイデアより良いアイデアを盗ることは当たり前。
自分より劣ったアイデアを盗る盗人アイデアマンはいません。

どのくらい良いか?は盗ったアイデアはヒットした後に環境や状況が良くなった2作品目で
解ったりします。
盗み続けた場合は途中から解ることもありますが。
0845名無しさんの野望 (スップ Sdf2-0Nc5 [49.97.108.163])2017/06/21(水) 08:58:34.20ID:G719W8vMd
スレッシュが敵にキャッチされて、死に際に投げる地獄直行便ランタン好き
0847名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-0Nc5 [126.199.11.131])2017/06/21(水) 08:59:27.08ID:+ynLo8UMp
ちょろまかしは悪くないけどその右のキルアシで5%HPマナくれるやつのほうが良くないか?
結構アグレッシブに行くなら尚更効果を実感できるしおすすめやぞ
0849名無しさんの野望 (アウアウオー Saaa-scDF [119.104.157.36])2017/06/21(水) 09:02:36.98ID:3rG3NOp1a
一日200ipとして6300のチャンプ買うのに1ヶ月かかるのな
0850名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-vJFY [49.106.210.159])2017/06/21(水) 09:04:14.82ID:DuuDScPjd
スペルヴァンプって元々スペルヴァンプの効果が付いてる(モルガナのQとか)だけじゃなく他のスキルにも適応されるん?
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-2WTa [220.144.104.62])2017/06/21(水) 09:05:56.95ID:GQnAH0sq0
なんとなくLOLKINGで過去のRanked Statistics見てたけどメタの偏移とか見れて面白いな

Season3はケネンの勝率が10戦して100%で草、当時のケネンはぶっ壊れててNerf連続だったからなぁ
たぶんBANされるようになって使えなくなったから10戦で止まってんだろうな
Season4はプレイ数順にティーモ(77.8%)、コーキ(84.6%)、モルガナ(66.7%)か、コーキ強かったなぁ・・・モルガナもMidもSupもいけてたな
当時はPick順次第だったからなぁ・・・Top取れないと一気に勝率落ちてたなぁ

>>849
1日1〜2回しかできないならそうだね
もう少しプレイできるなら実際はもっと早く手に入るけど
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 7381-VgqF [202.215.193.121])2017/06/21(水) 09:11:23.74ID:XPdE2BwP0
俺は片腕上げたteemoアイコンがすごいくお気に入りでnaで買った頃からずっとこれ一筋でやってきたのにミッションのせいでダサいアイコンを使わなきゃいけなくなるしほんとゴミ
ヤスオとかリヴぇンとか子供が好みそうなチャンプのアイコンってのがなおさらね
0868名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spe7-wcho [126.247.193.162])2017/06/21(水) 10:04:56.14ID:PX1F09jep
となりにいた始めたばかりのブロンズが名前は全部言えたぞ効果は微妙だったが
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 56c8-+Bjj [153.156.193.177])2017/06/21(水) 10:11:37.57ID:bi01HND80
>>857 自分もビルドやルーン考えるのめんどくさくて相手のキャリーしだいで防具帰るだけで 武器関係は脳死してたけどやっぱり考えたほうがいいのかねー
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e67-w/Nb [111.105.28.160])2017/06/21(水) 10:29:51.68ID:LEmvZzBM0
平日のプレイヤーって民度低すぎないか・・・
ブラインドピックに参加したら
味方3人が味方初心者に死ねとか
死んだらレポートするとか脅してて驚いたわ
レポート送ったけど効果ないんやろうな・・・
人口少ないのに自ら減らすスタイルとか
ほんと何考えてるんだか・・・
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 56c8-+Bjj [153.156.193.177])2017/06/21(水) 10:40:55.76ID:bi01HND80
でもなんだかんだでここまで課金しなくても良い面白いゲームってほかにないよな 味方にいい加減腹立って何度もやめようかとおもったけどじゃあほかに何か面白いゲームあるかって考えたらないんだよね
0879名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-8v14 [182.250.248.36])2017/06/21(水) 10:41:17.34ID:nKhjI0AFa
お前らとこまるちゃん苛めるなよ
チャレとduoを理由つけてやろうとしたらフォロワー2000人企画やぞ
そのうえ叩かれた後の発言は全てベースに私が女だから…の発言混み
少しもメンタルやられてないけどこれ以上とこまるちゃんを叩くな
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ bf03-VLdI [124.154.218.99])2017/06/21(水) 10:59:02.00ID:M/fyZ9b30
害獣はどっちでも雷帝じゃないの?
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-2WTa [220.144.104.62])2017/06/21(水) 11:11:54.31ID:GQnAH0sq0
>>881
ティーモの主体はあくまでE付AAとQ(Blind)

Teemoのキーストーンは、フロマコースなら戦いの律動、APいくコースなら死神がオススメ
レーンでレベル6までに2回は絶対殺すマンする自信あるなら雷帝もいい

サモスペはイグナイトな、TP持っていったら今のメタだとかなり辛くなるぞ

個人的にはAPコースが安定してるな、ガンブレード、トーメント、ナッシャー、ボイドとかの奴
相手次第ではモレロ積んだりもする
0891名無しさんの野望 (ブーイモ MM7b-/5kE [210.138.177.7])2017/06/21(水) 11:44:10.26ID:0QWMyG3RM
>>854
マスカレードteemoだろ俺と好みが一緒だな
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 373e-VgqF [14.13.35.96])2017/06/21(水) 11:45:49.86ID:PmsgO+1E0
>>890
jgだけは出来ないと思われがちだけど昔teemo jg専でna masterだかまで上がった人もいたしな
って調べてみたら今はdia1だけど未だにteemo jgも結構やっててしかも勝っててワロタ
banもされないしteemoだけ極めたら日本鯖ならチャレいけそうだな

http://i.imgur.com/Y7qOkR8.jpg
https://na.op.gg/summoner/userName=hikashikun
0894名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.249.242.152])2017/06/21(水) 11:48:02.31ID:3ZfA/Vcva
ウルゴットだけでマスターもむかしいたし
ポニーになればいい
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-yC+1 [126.90.216.19])2017/06/21(水) 11:51:55.16ID:k5mHQPdq0
>>886
サポートてえもです・・・イグナイトじゃなくてイグゾーストにしております
ファーストはウォッチャーで次がリデンプション そのあと仮面やクリセプ積んで支援してます
序盤のレーン戦も毒で徴収できて結構いい感じです
中終盤はキノコメインになります
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 373e-VgqF [14.13.35.96])2017/06/21(水) 12:00:06.83ID:PmsgO+1E0
>>895
NA masterまで登り詰めた>>893の人を参考にしろ
teemoでsuppもたまにやってるけどサイトストーンやリデンプションみたいなゴミアイテムは1回も買ってない
teemoやるのに支援なんて味方依存の考え方はやめろ
他の誰でもないお前が殺すんだよ
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-pW+h [182.164.7.179])2017/06/21(水) 12:05:24.72ID:kPBaSniV0
サポティーモとかやってるやつは1回味方にサポパンテオンとかサポアジールとか来たときの
ADCの心情を味わってから死ねばいいと思うの
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 5756-g/RG [180.27.227.51])2017/06/21(水) 12:09:59.37ID:XWkUImJe0
そうだよ
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-yC+1 [126.90.216.19])2017/06/21(水) 12:18:03.46ID:k5mHQPdq0
たぶんお前らの出会ってきたてえもわ サイトも買わないリデンプションも買わない キノコ=ワードです
俺が対面キルします みたいなクソてえもだったんだろう 完全なサポートに徹したら普通に強いよ
否定する前にやってみてくれ
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-2WTa [220.144.104.62])2017/06/21(水) 12:21:50.37ID:GQnAH0sq0
>>895
サポートかぁ・・・俺ん中で一番つらいTeemoポジだけど頑張れ
リデンプションとかいらないから仮面積んでいけ、クリセプもいらんぞ
クリセプ積むならフローズンマレット積んだほうがいいぞ
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 56ec-yC+1 [153.202.172.10])2017/06/21(水) 12:24:10.84ID:XIuHYGgc0
テェーモサポが糞活躍するのって
こっちのサポがてぃえもんへの知識が無いときだけだわ
草に隠れてるからそれに対処しないといけないのに見えてるADC追いかけて
こっち俺ADCがてぇえもんに毒まみれにされてるのに見てないサポートとかは
マジでどうしようもなかった
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-yC+1 [126.90.216.19])2017/06/21(水) 12:51:50.72ID:k5mHQPdq0
マークスマンのてえもがむしろなんでトップなの?
って普通疑問になるけどOPGGに載ってるってだけで無意識のうちにてえもってトップなんだって思い込むだけだよね
てえもに限った話じゃなくて固定観念と先入観だよ
0929名無しさんの野望 (ササクッテロリ Spe7-jKPy [126.205.83.96])2017/06/21(水) 13:11:49.43ID:VMdaEurDp
ティーモにゾーニングされるってadcもsupも相当下手くそなんだなって
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 56d0-oWh/ [153.215.218.151])2017/06/21(水) 13:16:50.67ID:+Hpc4cfg0
お前らは相手でソナだのスレッシュだのやっていいから俺はチャレのティーモ専サポな

俺は強くて上手けりゃチャンプ関係ない派だからな
基本とは言えあーだこーだ理詰めなやつに限ってブロシル
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f8e-pW+h [182.164.7.179])2017/06/21(水) 13:30:10.14ID:kPBaSniV0
すごいすごい!
0938名無しさんの野望 (アウアウウー Sa63-Q9Gw [106.139.0.38])2017/06/21(水) 13:47:08.14ID:CGdWyybsa
ティーモ得意なら他のADC使わずにティーモでbot来てもいいと思うけどな
俺もクインでTOPやるからクインでbot行くが、糞バースト出せてレーンで負けることはあまり無い


集団戦は・・・うん

グレイブスbotはcs取るの辛過ぎたな
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-w/Nb [126.60.79.222])2017/06/21(水) 13:51:42.71ID:H+aKC+Sm0
ここの運営って思考停止して迷惑プレイヤーへの対応なにもしないよな

今も講義の合間にノーマルしようとしたら
1試合目 4人がadc チャンプをピック
2試合目 jg duo でガレンjgがわき さらにafk
3試合目 mid をとったら midでduoしようといわれる csはくれない 挙句の果てに俺のせい

言葉わからないKR鯖とかのほうがストレスたまらないんだろうか
0941名無しさんの野望 (オッペケ Sre7-pZlT [126.186.178.55])2017/06/21(水) 13:56:59.81ID:MdGiS//Rr
ノーマルで俺のduoのPlatに対面勝ったって喜びながらドヤアドバイスしてるシルバーいて笑ったわ

PSの差が出るのはダイアからなのにな〜と横から見てたが欠点見つけて安心してるからシルバー止まりだったんだろうな
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 578e-pW+h [180.147.202.249])2017/06/21(水) 13:57:45.27ID:4ln/Y/OC0
レベル16ぐらいでお互いミッドでにらみ合い
相手がドラゴンによったので俺はバロンいったが味方全員ドラゴンによる
思い出したかのように反転バロンに向かってくる
味方がリーバー入り口辺りでドラゴン終了
バロンは視界取られたままで相手にはエンゲージスキル三つ有りっこっちはサポしかないので
俺バロン諦め亀狩りトップレーンにファーム
なんか知らんがここでバロン始めだす
なんで?って聞いてもまともに理由も話せないやつしかいないのかこのサーバー
視界取ってさがりゃいいのによ
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-2WTa [220.144.104.62])2017/06/21(水) 14:03:13.85ID:GQnAH0sq0
RankedはNA S4時代にサブ垢でTeemo縛りでレベル30のBronze1スタートのGold2までいったな
50戦くらい、結局サブであんまやらなかったのとGold2辺りでAFKやら10分6DクラスのFeederやら引きまくって飽きてやめたけど

当時はTeemoでTOPは普通に強い、Midも普通にいける、Adcも相手VayneとかAsheみたいなAA主体ならって感じで気持ちよかったなぁ
キノコとか色々Nerfされてメタ的にもかなり苦しい時代が続いたけど最近50%前後台に戻ってこれたし
0947名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-vJFY [49.104.32.102])2017/06/21(水) 14:16:41.18ID:MbhE4vasd
終わったことをなんで?って聞いても何も変わらなくね?
終わったあとにこうした方が良かったねって言えばいいと思うの
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ bf85-2WTa [124.26.53.126])2017/06/21(水) 14:19:17.34ID:N4POAImc0
レートじゃないわマッチングだわ
人口少ないからしゃーないとはいえ自分以外のレーンにチャレ来て10分ぐらいで勝手に試合終わるのは時間の無駄すぎるからやめてほしい
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 52f7-r+Uy [123.217.82.9])2017/06/21(水) 14:47:00.81ID:ikpzYSoY0
超過疎鯖のJPで平日の日中のマッチングに期待する方がバカ
まぁゴールデンタイムでもブロンズとプラチナがマッチングするようなガバガバさだし
正直もう終わりかもしれんなこの鯖
0953名無しさんの野望 (ブーイモ MM4e-/5kE [163.49.212.81])2017/06/21(水) 14:55:42.92ID:nBKYn88UM
ランクでゴル1の時対面チャレ来てほんとこの鯖やばいと思った
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-BXAu [61.86.191.200])2017/06/21(水) 14:59:43.00ID:wSRDVp3/0
レベルの平均化が進みますねぇ
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-BXAu [61.86.191.200])2017/06/21(水) 15:29:22.38ID:wSRDVp3/0
レポートで人が減るのと暴言で人がやめるのどっちが速いんだろうな
俺はチャットなくしてvcのみにすればいいと思うわ
0970名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-vJFY [49.104.32.102])2017/06/21(水) 15:43:17.42ID:MbhE4vasd
VCで子守唄歌ってやるからみんなおねんねしなさい
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ bf03-VLdI [124.154.218.99])2017/06/21(水) 15:54:15.16ID:M/fyZ9b30
lolのVCはbot4とかバロンベイトとか定型文で良さそうだからコミュ障でもだいじょぶだいじょぶ
0974名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-vJFY [49.104.32.102])2017/06/21(水) 16:06:33.94ID:MbhE4vasd
チャンピオンの声でラジオチャットできるようにしようぜと思ったがokしか言わねえアルマジロいるしシューシューパァゥナァとか訳分からん鳴き声出す奴もいるから無理だわ
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-BXAu [61.86.191.200])2017/06/21(水) 16:17:11.87ID:wSRDVp3/0
民度低すぎて草しか生えないw
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-BXAu [61.86.191.200])2017/06/21(水) 16:22:36.82ID:wSRDVp3/0
>>984
監督さんチーッスw
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ d20e-BXAu [61.86.191.200])2017/06/21(水) 16:25:31.23ID:wSRDVp3/0
>>985
Hhahaha, 絶対フレンドリーいれちゃうわww
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 5367-M7ld [106.172.186.91])2017/06/21(水) 16:52:11.51ID:ZYYgask70
キモ声じゃなくても笑えるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 44分 2秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況