X



トップページPCゲーム
1002コメント279KB
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Saff-SqSt)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:40:24.67ID:5GAKsfDBa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
https://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
https://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

■前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497351297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-SqSt)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:41:45.10ID:5GAKsfDBa
Qレジェンダリーってなに?ゴールドとは違うの?
A.カードのレアリティが レジェンダリ―(ゴールド)>エピック(シルバー)>レア(ブロンズ)>コモン(ブロンズ)
ゴールド等はゲーム中のカードの種類。ゴールドとシルバーは各1枚まで、ブロンズは3枚まで可。
ゴールドは基本的にスキル無効で計4枚まで。シルバーはブロンズより強力で計6枚まで。

Q.召喚と生成の違いは?
A.召喚はデッキの残りのカードをプレイする。 例:ワイルドハントの猟犬
生成はデッキ関係なく効果を発動する。 例:ダゴン

Q.降参ってどうやるの?
A.対戦中にEsc。相手ターンに降参するとグッドゲームが押せないという報告もある

Q.スクリーンショットって撮れる?
A.F12を押しましょう

Q.マリガンで同じカード引くことってないの?
A.無い。
マリガンで一度デッキに戻したカードはマリガン中のみブラックリスト化され、同種のカードを引くことは無い
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 9587-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:20:33.60ID:eWp0GFaw0
やっぱり強い人ってみんな25枚とかデッキ圧縮してるの?
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:27:35.51ID:+qn2U6AY0
>>15
自傷スケ最盛期に海イノシシで牛育てられて悶絶した
霜入った所とか、隣に船浮かべられると毎ターンチョルト出てきて死ぬ
最近はモンスターが入れてる人たまに見るくらいだけどモンスターは3人セットがシルバー占拠する
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:32:40.82ID:+qn2U6AY0
色々試したけど結局マリガンスコイアはカジュアル専用で
破棄スケはカンビヤルマール軸だと上手く回らなくて純粋な破棄特化に負ける
あと天候に弱いので破棄スケ最強にはならなそう
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:51:00.02ID:hBhaJtYi0
カンビヤルマール使ってるとデッキ圧縮に命かける
複十字でウルダリック呼んで1枚引いて1枚破棄で4枚圧縮できるからオヌヌメ
0027名無しさんの野望 (JP 0Heb-mdpX)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:55:28.19ID:wjzvQ8UzH
>>26
早くカヒルに粉吸わせて砕け
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ fdc2-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:01:12.35ID:glDjOhtX0
>>30ナーフされたカードなら基本可能、対象をプレミアム化してから砕くと倍の紙片になる。
ナグラロクだと800紙片で生成、粉400使ってプレミアム化、粉砕で1600紙片手に入る。最初に戻る。
なお、粉課金はワイプされた時がただの粉になるからリスキーだがやればやるほど紙片が手に入るぞ。
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ db35-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:02:23.16ID:KNDtmIv70
ワイプがあるかどうかの賭けやな・・・
よっしゃ粉課金するわ
仮にワイプで粉に戻ったらそれはそれでええわ
お気に入りカードプレミアムにするだけや
0049名無しさんの野望 (アウアウウー Sa99-J7AY)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:14:50.88ID:IwfuCmj1a
結局なに使えばええんや?
熊に勝てる気せえへんから身動きとれんわ
モンスじゃ熊に一方的にやられるしバフされるから天候ほぼ意味ないし
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 9587-urMF)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:15:05.68ID:xXelTyqX0
ワイプがあると思ってるアホってどんな脳なのよ
いくらβだからって課金出来るとこまで行ってる訳だから、ワイプなんてしたら信頼なくして本ちゃんの売り上げガタ落ちするだけ
そんな金にならん事やる訳がないだろ・・・
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ dbbc-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:34:31.12ID:JF2l+ThA0
>>66
新カードが調整不足で思いのほか強かったというならともかく
変えたらどうなるか簡単に分かるであろう既存カードの熊だからこそ言われてる部分もあると思うぞ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ b571-Hrry)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:37:05.05ID:DXYjBbke0
クローズからオープンでのワイプはわかるけどオープンから正式版でのワイプはしないと思うけどね。
参加人数も全然違うし、正式版のリリースに支障が出るだろうから。
まあ今回の粉錬金は運営の失策だね。
0075名無しさんの野望 (アウアウウー Sa99-J7AY)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:42:27.75ID:IwfuCmj1a
ゲールズパワカやと思うけどこいつ入れると婆はいらんよな
カラシなんか速攻晴れで10点しかでんし森の精霊は熊にしばかれる
カード間のバランス悪すぎ
0080名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp71-6Dpq)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:54:00.12ID:npdziu5Sp
>>70
確かに新しいエキスパンションで増えたわけではないから一理あるなあ
でも今は環境固まってないから様子見するしかないと思うね
固まってもクマがクソならクマクマ言えばいい
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ dbbc-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:56:22.47ID:JF2l+ThA0
>>73
失策かどうかは今後次第であってまだ分からんだろ
少なくとも錬金効果で普通なら課金しない層の財布まで開けさせたのは事実だ
それが将来的にトータルで得になったか損になったかは何とも言えん
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 6317-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:05:43.06ID:ACIqETf60
ボス「粉欲しい人こんなにいるなら、ワイプした後、補填として粉2倍にしてかえしてあげよう(´・(ェ)・`)」

社畜「それってまずくないすか?彼らは紙片欲しいから、粉まぶしたんですよ」

ボス「そんなこたぁ、お前に言われなくてもわかってんだよ。せっかくアニメーション作っ
たのに、ほとんどのヤツは活用しねーから、これが上策なんだよ」

社畜「華やかになりますね」

ボス「おうよ」
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d67-HyeP)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:11:40.64ID:PgIx/h7c0
粉練金黙認するならさっさと粉消すかかタルの価値もっと上げればいいのに、もうこのゲーム課金で樽買う奴いないし、新規は粉練金組との資産差に萎えるだろ
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ b571-Hrry)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:13:16.00ID:DXYjBbke0
>>84
そうだよね
課金勢はまあ課金してるだろうけど、無課金勢がこれを期に課金しったっていうほうが多そうだね。
これで運営も資金が増えてパフォーマンスの向上に繋がったらいいけど。
0103名無しさんの野望 (ガックシ 068b-ATW+)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:14:24.80ID:5cdyOXGl6
ミルヴァ出して一緒に出てきたローチを手札に戻せばハンド減らさず9点出せる上に
手札のローチは馬でマリガンすればもう一回使えるし最強じゃんと思ったけどそんな甘くなかった
0106名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp71-6Dpq)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:18:48.84ID:npdziu5Sp
>>98
IKEAの中の人が言ってたけど客がなかなか商品を買わないときは食事などで一度財布を開かせれば以降は商品を買いやすくなるらしい
だからIKEAはレストランがセットなんだって。
つまり粉錬金も財布の紐を緩ませるため…?
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ dbbc-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:19:49.42ID:JF2l+ThA0
>>101
普通まずは見た目よりも通常カードの種類を増やしたいからリソースが共通だとプレミアム化はしなくなるが
リソースが別である事で気楽にプレミアム化出来る
ただ錬金が今後もあり得る以上その良さは機能しなくなった
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ b571-Hrry)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:24:57.05ID:DXYjBbke0
>>106
かもしれないねww
実際粉錬金で課金が多くなってるだろうね。営業努力というかなんというか(汗)
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-i89b)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:26:02.32ID:VtEKo5/N0
実際粉がなかったクローズドのときは紙片余りまくってる人以外はほとんどプレミアム入手する機会なかったからなあ
それはそれでプレミアム感あったけど
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b8e-NS1k)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:27:01.58ID:kMfa4Bvi0
カンビなんとか使おうと思ったけどやっぱきつくね?
自動的にほぼ構成同じの破棄リッジになるけど限界まで圧縮しても3回に1回ぐらいはデッキ残り4~6枚から勅令カンビヤルマのどれか出るの願う運ゲーになる
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:28:39.05ID:j4jnvcGd0
天候流行ってるからスコイアテルにあるキャラ移動させてブースト系〜とかダメージのキャラが活きまくるな(笑)
こうのらりくらりと避けながら二枚目の天候の後に晴天してやるとパワフルなドワーフならなんとかなる
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b8e-NS1k)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:43:03.24ID:kMfa4Bvi0
アヴァラックは考えてなかったな 最後数枚しか残らないからそっちのがいいな
クマはプレイングの問題かもしれないけどうまくかわされ続けてる感じある
もうちょっと練るわサンクス
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 854e-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:56:42.31ID:TyM5V6Fg0
粉錬金やべーな
流石に黙認はないよな?既に課金してたやつ失神物だぞこれ
今後始める新規も資金差で失神
誰も得しない
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:59:51.99ID:LNxJiQi20
既に課金してた失神物→追加で課金もできない貧乏人だけ
新規が資金差で失神→資産差出るほどカード量が無い 新規キャンペーンをすればいいだけ
誰も得しない→謎の運営目線(無職)
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 63dd-tRl0)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:03:04.40ID:yeZSMdHn0
1デッキに使う紙幣なんてたかが知れてるんだからそこまで格差出来ないだろ
無課金で色んなデッキ使えなきゃヤダヤダってんなら知らん
0136名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp71-6Dpq)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:08:30.97ID:npdziu5Sp
樽課金まあまあしてたけど
普通に今回も粉錬金して美味しい思いしたし
失神もクソもないぞ
今回の程度で泡吹くならゲームしてる場合じゃないだろもっとお金稼がないと
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 1501-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:10:05.28ID:4GqEPwUq0
これだけ紙片インフレさせる一方でタル価格維持はどうなんだろうね
もともとHSと同じ価格でスタートしてるのにもう既に価値を維持できてないからさ
現状だとワイプのリスクを背負わされてるという事だから
コツコツプレイ時間を投入することもまたリスクなんだよな
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:14:54.65ID:LNxJiQi20
北方で三兄弟再利用してくるの結構うざいな
0147名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp71-deXT)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:18:00.80ID:rMb1a2pKp
スケリッジか天候モンス強いのはわかってるがスコイアテールコンプとニュートラルにつぎ込んだ
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 6317-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:20:09.85ID:ACIqETf60
経済学の「サンクコスト」という用語があってだな

我々は過去の行動は変えられないし、その時々で最善だと思えることをするのみ
過去に課金したヤツにとって今回の調整はは新たな機会なのであって、別に損する
話じゃぁない

136的な発想は素敵だね

将来、より効率的な課金機会が予想てきるからといって禁欲的にガマンするより
遊びなんだから、ぱぁっと欲を満たしちゃえよと。 一定以上稼げていたら、効率
厨的な発想から遠くなってくもんなんだろうなぁ。

おそらく、時間こそが貴重なリソースとなるだろうから。
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ fd9d-s7t7)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:25:38.83ID:ISxfM4sl0
なんというかスケリッジすごくつまらなくなったね
カンビデッキも引いたら勝ち引けなかったら負けみたいな感じで戦略も何もない
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:32:42.58ID:hBhaJtYi0
だからデッキの圧縮工夫したりするんやろ…
それを考えてデッキ作るのが楽しいんじゃないか
コピーデッキつかってコピー戦法ばっかやっててもつまらんぞ
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 15d4-Hrry)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:35:38.16ID:Sn9nblN90
カードゲームに関していえばナーフのおかげで出来る事が増える事も多々あるよ
今はまだ環境変わったばかりだから何とも言えないけどね
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:35:52.38ID:vCDgwvqx0
ぶっちゃけプール狭いし調整で強弱カードの差さらにはっきりしたしでレシピ出回らなくても皆同じようなデッキ使ってるよね
大体同じところに行き着いてる
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ fd9d-s7t7)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:40:33.01ID:ISxfM4sl0
工夫も何も>>162の言ってる通りカード幅狭すぎて皆似たり寄ったりじゃないか
そりゃ圧縮カードくらい入れるの当然だろそんなんで工夫とか言っちゃうのは一周回って面白いな
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 234e-WM2s)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:42:12.01ID:LBO/9MNc0
スペル系とかカルヴェイトはカードプール増えれば遅かれ早かれナーフされる運命だったししょうがない
結局破棄とマリガンと公開のやる事が同じってのがあんま良くないと思う
0170名無しさんの野望 (アウアウカー Sae1-glEx)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:46:52.86ID:yLl95cmka
同じデッキコンセプトでも
カード一枚入れ替えるだけで大幅に変わるこのゲームで
言うことがこれじゃあね
ゲーム自体理解できてないです宣言にしか見えん
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:49:42.99ID:LNxJiQi20
文句言ってるのはニルフで脳死プレイしてたようなやつだろ
0183名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:05:48.59ID:kUO84Xc/p
現状のカード数で使うクラス決まってたら圧縮カードもある程度決まってるよ
いま同じデッキが多いのは紙片溜まってやりたかったコンボをみんなしてるからだと思う
この数日で等価で崩して試すからまだ環境変わるよ
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-f9xN)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:06:40.44ID:8OviW4b20
コンシューマーの影武者とレソ直ってなくない?
あとアシーレの墓地戻し相手のカードか自分のカードかわからなくない?
0187名無しさんの野望 (スププ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:10:07.77ID:9bEy8M1Xd
スケリッジはデッキから破棄ドローして破棄みたいなの多いから引き切るのは割と安定してやれる
まだ工夫の余地有りそうだから頑張ればかなり安定させられそう
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ dbf8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:11:39.12ID:pf3vTOHJ0
今日20時から本間氏がでるニコ生・freshであるからまた裏話とか聞けるかも
今までだとコメに答えてもくれるし今回も質疑応答有るんじゃ無いか?

もう遅いかも知れないけど番組内対戦
グウェント フレンド募集はこちら    『GWENTPROMO』
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 233b-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:12:56.45ID:M+m4dFZp0
昨日樽から出たサラがなかなか面白い
同レアでマリガンしながら8点出せるのはコンボに使える
銀枠キツイけど操る者で増やして入れ替えとか面白そう
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:13:22.61ID:j4jnvcGd0
前々からやりたかった公開デッキやれるようになって思ったこと

公開してるせいで自分の負けが目に見えてる時ほど辛いものはない(泣)
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:24:59.64ID:LNxJiQi20
捕食やってみてるけど横に広がるから斧スケと熊が刺さりすぎて死ぬ
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:26:11.65ID:JCYT8kBb0
熊クソ 天候クソ
こういう文句垂れてる奴に限って、片寄ったデッキしか使ったことのない脳死プレーヤーなんだよね
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 2303-CaD1)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:28:12.75ID:imU6qdyM0
デッキの構築を変えもしないで
自分に都合が悪いものはなんでもナーフw
おまえらの愚姉ばかり聞いてたら
没個性のなんの面白みのないゲームになってしまうよな
ラウンド制なんだからやりようがあるだろうに
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:32:55.92ID:j4jnvcGd0
いや、天候はともかく熊はわりとクソだろ。
5だったら対処しょうがあるカードも多いが6とかいう痒いところに手が届かなくなるラインに置かれてはなぁ 
封印もそこまで多く入れられないし、熊以外も封印しないといけないし、そもそも復活出来るしブロンズ性能じゃない

てか、前の4でも何の問題もなかったのになぜに熊は6にしたのか
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d84-tRl0)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:34:54.50ID:+Fl5pQDu0
負けすぎてもう嫌だ
向いてない事が良く分かった
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ 6317-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:35:18.26ID:ACIqETf60
ヘンセルトの最後3体並べるやつ強いわ
結構スケ/モンス以外もいけるんじゃないか?
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d84-tRl0)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:37:08.00ID:+Fl5pQDu0
>>206
こんな重課金ゲーすぐやめたるわw
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:39:49.69ID:LNxJiQi20
>>198
天候は晴天刺せばいいとして、熊対策は何積んでるかご教授願える?
0212名無しさんの野望 (アウアウカー Sae1-ghQX)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:43:09.07ID:LH4WQW4Qa
散々言われてるけど熊やば過ぎワロタ
アプデ前のレートが低かったのもあって8連勝したわ
まあスペコンが相手に来たら死ぬしかないんだけど
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 6317-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:43:14.49ID:ACIqETf60
トリスメさんに鼻血出してでも6点ダメ与えてもらうしかないな
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:50:07.92ID:hBhaJtYi0
スケ使ってる身としても熊は確かに壊れ感あって盤面に並べると謎の罪悪感がある
破滅くらいはつけてもいいんじゃないと思う
あと2,3匹揃うと弱体するとか
前別の人が言ってたけどどこの列にも自由に置けてその置いた列の体面にだけ効果及ぼすようにするとか
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 6317-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:55.33ID:ACIqETf60
北方さんまじつよいっす
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ dbbc-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:58:34.71ID:JF2l+ThA0
正確には熊が悪いんじゃなくてダメージを受ける意味で戦力値5と6に溝があるのが悪い
熊の性能だけで言ったら今回の能力変更で明らかに強化投石器の劣化になっただろ
その分戦力値が向こうより1高いのは本来バランス的には何もおかしくない
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d03-m0Mh)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:59:56.76ID:BCd1ATdo0
ここは壊れ壊れと叩かれていた二体封印できるユニットで熊二匹黙らせられるニルフガードが環境トップに躍り出るな
こんなOPカードを擁する勢力が頭角を現さないはずがないぜ
0233名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-NjLs)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:01:35.63ID:NuVERydxd
ニルフから破棄スケリッジに変えたけどこれはニルフ嫌われるわ 破棄で育てたユニットパクられるのイラっとする 熊も役に立たないし
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:03:07.81ID:j4jnvcGd0
>>228

ぽいぽい復活できるスケリッジにいるのも問題だとは思う
北方とかだとそんなに簡単には復活出来ないけどスケリッジはお手軽に復活させられるってのが熊をより強くしてると思う
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:04:46.52ID:j4jnvcGd0
>>229

そう思っていた時期が私にもありましたナム
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 6317-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:04:54.33ID:ACIqETf60
オーケス/ラドヴィッドが必須の環境となって参りました
モンスはまぁフィーンドで頑張れやw
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:08:04.64ID:LNxJiQi20
>>240
選択できれば・・・な
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:12:55.68ID:LNxJiQi20
>>244
1回別ユニット経由するだけで回避できるゴールド様は刺せねえなあ・・・
ドラウグさん・・・
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-i89b)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:17:48.16ID:VtEKo5/N0
シリがナーフされて1Rぶんどって2Rシリ投げるゲームじゃなくなってるのが良い
でも結局少ししたらやっぱりシリが使われるのかもしれんけど
ゴールド1枠どのデッキでもシリで埋まるのはつまらんからもっとガッツリナーフでもよかった
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:18:57.85ID:j4jnvcGd0
>>247

海外の方でも熊熊言ってるらしいぞ

粉錬金は海外でどうなっとるのかは知らん
0253名無しさんの野望 (オッペケ Sr71-ETm5)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:21:15.85ID:tfhGUMNer
これ以上ナーフされたらさすがに金箔ゴミだし
使おうと思えば使えるレベルで収まってるならいいじゃない
ローチも弱体してるし暴れはしない、と思いたい
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b21-So3n)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:30:10.92ID:V7MHmyAa0
ジョンナタリスが10→8に下がってる、そのかわり兵器ごとにベースダウン1が削除
実際には兵器2体以上いないとペイしない、運用では4体以上いないと効果的と言えない
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 6317-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:46:25.13ID:ACIqETf60
スペスコのスコとシコをかけたの? やるね、君
0269名無しさんの野望 (アウアウカー Sae1-glEx)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:50:29.24ID:dYL858Jqa
その天候と除去をどう撃たせて
どうこちらが戦力を上回って
どう手札アドをとっていくかに駆け引きがあるから
俺はスペスコ相手嫌いじゃないよ
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 6317-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:53:53.98ID:ACIqETf60
モンスと一言でいっても霧ダゴンもあれば継戦エレディンもいれば、食わざる者もいる
スケには熊は入っているだろうが、女王近衛兵中心/自傷×船/斧シナジー、色々ある

0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:01:11.53ID:j4jnvcGd0
>>273

ゴールド降格するカードとシリとドラゴンさんとディアボとあと一枚ゴールド入れて実質自分のデッキにゴールドしか入ってないよ〜な感じのデッキ

適当な説明ですまんの自分は使ったことはないからこんな感じとしか覚えていない
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:05:16.26ID:j4jnvcGd0
>>277

降格じゃなくて昇格だなスマソ
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dec-UwOP)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:06:11.75ID:HV/X5d2A0
糞ゲー、糞環境になってため息しか出ないけど紙片大盤振る舞いだからまあええな
次のアプデまでウィッチャー3でもやってれば良いし
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 2327-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:07:29.96ID:We2sL6Yh0
>>273
天候,除去みたいなスペシャル連打でサスキア&リーダー+αで1、2R  レテンマースと育ったDBPで3R取ってくる奴
DBPがどんどん育ってくしこっちはモンス並べられないしで中々嫌われそうなデッキ
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 35c3-NjLs)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:10:16.09ID:cGJEMaXD0
正直アプデ前の方がバランス取れてたな
なによりやってて各勢力数字が全然出ないから爽快感がないわ
自傷とか密偵や北方の狩人はガンガンシナジーで戦力上がっていって楽しかった
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 858a-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:16:50.06ID:TwuvMllM0
熊は間違いなく糞だけど
パッチ後1日ちょっとで環境語るのは浅はか過ぎない?
そもそも天候もスペスコも元からいる上に何も強化されてないのに何をそんな手こずるのか理解できない
対策入れずに七並べしようとしてんのはどっちだよって話だよね
0296名無しさんの野望 (アウアウカー Sae1-glEx)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:18:21.62ID:dYL858Jqa
>>292
2ラウンド目にヤルマール展開
相手にアンドヴィクが出現
相手にアンドヴィクにアドレナリン投入で継戦化
パス
3ラウンド目に転生使用でヤルマール展開
2体のアンドヴィクを滅殺
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:20:02.63ID:LNxJiQi20
>>294
深い対策カード教えて〜
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 85a7-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:20:15.05ID:NL15ESNO0
他のカードゲームみたいに本当にどうしようもないやつだけ調整するやり方できんのかね
楽しかったデッキやコンボまでごっそり消されちゃうのは萎えるでしょ
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b8e-NS1k)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:21:15.74ID:kMfa4Bvi0
どうせまたメタ回るしパッチ直後にネガってもしょうがねえよな
バランス整えるのもいいけどカードの種類が少なくてどうしようもない伏兵みたいなのなんとかして欲しいな
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ a365-Ell8)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:23:32.23ID:sZaaBJP40
まだアプデ1日だしなんともだけど
熊と天候とかダメージ系多いなら北方アーマーとか
弱体化というよりは除去に強いメタはちょっと来て欲しいかもな
それとも近衛兵やクリ狩人系の最後に戦力ひっくり返すのがメタになるのかね
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:23:37.20ID:+qn2U6AY0
>>268
イナゴばっかりとかモンスとスケだらけでつまんねって
このゲームやったことないんだな
デッキのブロンズ1枚別のに入れ替えるだけでプレイングが変わるゲームなのに
25枚中23枚同じくらいなら、別コンセプトのデッキだろ
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:25:44.33ID:j4jnvcGd0
>>299

ゴールドの伏兵呼び出す奴の価値の無さと来たら……
いや、あいつは使えなくもないけど現状伏兵少なすぎて何伏せてるかなんてすぐに分かるから伏せてる意味があんまりないっていうか
0305名無しさんの野望 (アウアウカー Sae1-glEx)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:28:04.06ID:dYL858Jqa
>>304
アイセングリムはトルヴィエルをちゃんと運用できる環境なら全然アリかと
ベータ直後は結構評価高かったんやで
スコイアはイオルヴェスの残念さに震えるべき
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 85b0-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:35:56.38ID:Q9aVNPlj0
粉がないんですがぼくの粉錬金は終了ですか?
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:42:38.37ID:j4jnvcGd0
>>305

そのうち元の戦力値少し下がって味方が移動する度にブースト1かダメージ2という感じにバフされるはず……はず
0317名無しさんの野望 (オッペケ Sr71-4M9x)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:43:14.31ID:Jm/ldLjBr
まぁウィッチャー3から入って初めてのデジタルカードゲームって人も多いんだろう
とりあえず大型アプデ後の環境はしばらく待たないとどうなるかわからん
0318名無しさんの野望 (アウアウカー Sae1-glEx)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:44:48.19ID:dYL858Jqa
ミルヴァは何か面白い使い方できそうなんだけどな
敵を手札に戻してからじゃないと
自分のユニットを手札に戻すってのが発生しなさそうだから
手札アドがとれるわけでもなし
配備スキル繰り返すくらいしか思いつかん
ブーストとかどうなんねやろか
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 3543-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:47:26.53ID:UeyZ5b3o0
獰猛な熊ってなんでバフされたの?
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:49:33.68ID:j4jnvcGd0
>>312

アンドヴィク破壊した後にビルナブランでこっちの墓地に引き寄せてシグルドリファか蘇生で手札か場に持ってきて転生とかでも出来る

もしくはディメリウム爆弾で降格させた後にドナールで持ってきて転生した後に司祭祭りでも可能
0323名無しさんの野望 (ガラプー KKeb-JS36)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:50:15.36ID:smcXGkLrK
効果の処理順変わって微妙に弱くなったから戦力上げたんでしょ
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:55:21.25ID:j4jnvcGd0
>>318

デニス→ミルヴァ→デニス→おとり→デニスってやって来た奴がいたよもしもイースネがリーダーならさらに1アップ!

面白そう(強いとは言ってない)
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:56:07.26ID:j4jnvcGd0
>>325

無理なのか……すまぬ
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-nLhn)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:58:28.80ID:j4jnvcGd0
そうか敵のアンドヴィクじゃないといけないのか
0335名無しさんの野望 (スフッ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:59:01.38ID:+WjesCG+d
天候アプデ前より勝率下がった
ダゴンハーピー火エレ弱体が地味にきいてる
ラグナ刺さってもそれだけで勝つことはなくなったし天候1R目取りやすいからシリも良かったのになぁ
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:59:40.56ID:LNxJiQi20
>>326
4から5に戻さないで6にするところが意地を感じる
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-tRl0)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:59:56.99ID:yEPJ9mhe0
うおおっ、ラドヴィッドが強くなってる!
敵も味方も全員、地下牢送りに出来るぞ!
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:10:12.75ID:JCYT8kBb0
汚らしいクソデブ+ツナギハゲ+毛髪後退チビメガネのトリオでワロタww
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:12:16.27ID:JCYT8kBb0
>>346
でも汚らしいデブ人間だよね(´・ω・`)
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:14:35.88ID:JCYT8kBb0
これ…人は映さずに画面だけうつしてトークしてたほうが…
いや、技術なんかは学ばせてもらうけどさ(´・ω・`)
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-c+uZ)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:16:34.65ID:+fzxrbmn0
>>302
カードゲーム他にやったことないみたいだから教えてやるけどさ
リーダー15人中4人しか見なくて25枚中23枚同じカードのデッキが蔓延してたら、環境としては腐ってるからな
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-f9xN)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:21:16.03ID:zpWMDxjd0
ラドヴィッドはただの封印じゃなくて、枷みたいにゴールドを降格できればいいのにな
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-Ieeg)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:39:14.66ID:SHLMPhT20
サキュバス使いたいんだけどこいつモークヴァーグ奪い取るくらいしないとバリュー低くね
12の熊奪っても単体6点でしかも相手はゴールドっていう微妙な感じなんだが
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b7c-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:41:33.58ID:JkVM2CYe0
公開なかなか勝てるぞ
ただ最後無防備にブーストしただけのブロンズ連続して出すから
数字ズラして調整したり手札アド取れないと大体簡単にメタられたり焼かれたりして泣く
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:42:03.61ID:JCYT8kBb0
おいw まけるなよダセェww
チーン(´・ω・`)
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 6317-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:42:26.60ID:ACIqETf60
>>171
12点奪うと点数差どうなる?
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 233b-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:44:52.28ID:M+m4dFZp0
アプデ前は自陣の数字をあげてくイメージだったのが
アプデ後はお互い殴り合いっぽくなってちょっともったいないね
熊と兵器とエルフたち
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:45:25.73ID:JCYT8kBb0
デッキタイトル…ふえるわかめって、それ願望ですやん(´・ω・`)
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 63dd-tRl0)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:53:38.06ID:yeZSMdHn0
>>371
相手が実質6点減ってこっち12点増えてるんだから18点分の働きはしてるじゃん
それ以上狙うなら枷使うとかだな、相手のターン開始時に奪うから防御策がかなり少ない
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:59:21.74ID:LNxJiQi20
>>386
じゃあ後攻で出したら2点な
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 3543-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:00:04.84ID:UeyZ5b3o0
密偵でブーストして密偵を切り裂きとかゴールドの全破壊おじさんで始末するデッキ強いぞ
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 056c-lOKN)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:02:34.87ID:j4jnvcGd0
>>387

ニュートラルレジェの上級吸血鬼なんかは相手のカード叩き落とせるからトリオ系とかコンボ系のやつ潰せて尚且つ捕食でパワーアップするから便利よ

特に敵がブーストしまくる系だとたまにデッキのなかに潜んでいるブーストされまくった敵のカード捕食して20点近くなるのとかはおいしい
0398名無しさんの野望 (スップ Sd43-Ieeg)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:08:20.71ID:7vfu5Gy7d
>>383
まあ確かにそうだけどモークヴァーグとか継続的に仕事するタイプのユニットじゃなければベッカー邪鏡でよくねって場面が多々あるからなんだかなあって感じなんだよね
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:11:27.45ID:LNxJiQi20
>>387
基本的には強いけどたまに疫病持ちに処理されると悲しいことになる
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 6317-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:18:47.69ID:ACIqETf60
ストーリーはウィッチャー3でお腹一杯でしょうよ
0406名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:21.30ID:EMms+zpTa
>>391
そうだよ、しかも卵や土エレ置いた状態でラウンドまたぐと、遺言で湧いた連中みんなバフしてくれる
その処理の後、墓地からの復活の処理が入るのでオルギとかはバフされない
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 03ac-LdN+)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:22:03.55ID:5bRYkpn60
>>404
グウェントのストーリーモードって原作のエピソードを基にしてるって話も聞くから、
そうなったらお腹いっぱいどころかますますカードに愛着湧くんじゃないの?
例えば将来リーダーカードになるらしいMeveとか、カヒルとゲラルトが(原作で)活躍するシーンで出てきそうだぜ
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ db66-h5wo)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:24:54.02ID:fcaMriLY0
>>395
ありがとう。捕食デッキ以外にも汎用性高そうだから一応作ってみた

>>400
蝶の呪文ってあまり使ってる人いないイメージだから面白いかなと思ったけど
やっぱ横並びはどんな局面でも気をつけるべきかね もう少し考えます。
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-tRl0)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:31:22.45ID:pq1l4gMh0
カヒルってゲームに出てきてないよな?
ストーリーモードもだが人物辞典がほしいわ
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd8-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:34:01.68ID:LNxJiQi20
>>408
除去以上に大量展開大量バフすればいけるんだけど
そうすると捕食デッキではなくなる
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 236b-jJVK)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:37:30.42ID:MM9u3QlW0
狩人はベースが下がっても最後に綺麗に出せれば大体オーバーキルだからあまり関係ない
影響あるのは最初の一体を封印されたりコーラルとか警戒して1列に出さないとかでギリギリのポイント勝負になったときナーフ前なら負けなかった とかはあるかも
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 3543-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:54:16.21ID:UeyZ5b3o0
調子にのってゴールドを霜の中に置いたら
封印降格されてダメージ受けてしまった
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 23a5-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:07:03.92ID:vG+iwFeO0
捕食デッキ強くね?
2ラウンド目にカードを消耗させてネッカーだしとけば、最後にネッカー+三魔女でどうやっても逆転できない気がするぞ
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b67-mdpX)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:09:49.76ID:UEUzhaC20
スコイアはドワーフ以外は難しいよ
1日そこらで良いデッキできるわけない
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:16:16.10ID:BCm9O+4C0
あかん アプデ前は霜エレであわや3100までいったのに全然意味わからんが2000切った
とにかく勝てないそして原因がわからないおれはもうだめだ
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-xG3O)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:24:14.92ID:pLotsFFV0
オールド・スピアチップを生かすデッキ楽しいけど10回ぐらい回して7敗なんだが😭
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 35f5-Hrry)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:29:16.41ID:alanXAkY0
スコイアはドル・ブラサンナの守護者が常々インチキ性能だと思ってた
かなりナーフされたけどイースネはそれでも好きになれそうにない
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 9587-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:33:11.98ID:eWp0GFaw0
>>445
眠りにつくってなんだ...
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ e587-kOr2)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:26:17.40ID:4c+yUVOP0
ニルフデッキ破壊でレート1000落としながらもたのしいたのしい思って遊んでたけど
追加で500落としてデッキ破壊やめます(´・ω・`)
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b67-mdpX)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:30:22.24ID:UEUzhaC20
>>475
マリガン後とターン終了の挙動が重い
0478名無しさんの野望 (アウアウカー Sae1-glEx)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:32:13.15ID:Os+x9c4Pa
>>471
単純な強さで言うとナーフの必要は無かったね
メタ次第でデッキに組み込まれる良い塩梅のカードだった
でも恐らく初心者帯で猛威を振るってて
ゲームとして良く無かったんじゃないかな
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b67-mdpX)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:39:24.94ID:UEUzhaC20
ラグ打たれる心配なくなって楽になったからこれでいいわ
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 233b-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:40:47.82ID:M+m4dFZp0
尻奪取作ってみたけど思ってたより弱かった
育ってても13-15程度のただの金ってだめだわ
気軽に捨てられるメリットはあるけどデッキ減らねえ
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b67-mdpX)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:45:20.62ID:UEUzhaC20
やみやみ
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-tDb3)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:08:50.10ID:7PBVUuj60
ケツダッシュはゴールドを三回出せるって強味を活かす方向かもしれない
でもまず1R目に手札に来てくれないとフルに動けないってのが
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:11:35.16ID:QT5BvMA/0
>>490
偽装結婚!?
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ efed-VZQF)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:12.42ID:iPUt1fxE0
イースネコントロールまじ糞 俺も使ってるけど
0501名無しさんの野望 (アウアウウー Sa77-J85X)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:33:14.01ID:4fgd1B/Pa
ロープは見えざるものとワニ3ハーピー3ネッカー3アラキス3アラベヒ2ドラウナ
甲虫産、天候、カタカン、ババア3種

下級、カイラン、ゲールズ、蘇生
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ b3a5-j70p)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:51:32.50ID:bveyExgj0
搭乗おっさん、兵器と組み合わせると強いですよねー。
本日2回ほど兵器コントロールと当たりましたが
搭乗繰り返されて殲滅されました。
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ a353-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:12:36.81ID:35G27opr0
始めたばっかなんだけど、もうここまで来たら行くしかねえ!
みたいな感じで2R目全出しして3R目どっちが強いカード引いたかな対決になることがよくある
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 870e-qr0K)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:27:38.89ID:FljWa8Kg0
>>519
卵をわざと割って大量に孵化したハーピーをキーラで消滅させていく
土壇場で雷光使って形勢逆転を狙える&使える場面が多い
兵士長にクエン貼って熊をものともせずに兵士長コンボを決めることが出来る

でもキーラが北方とか悲しい結末なんだよなぁ…
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-MIwq)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:37:30.53ID:SYtIZ5sx0
CPUのスケリッジが負けそうになったら手札を出さなくなる再現率100%のバグがあるんだがw
こっちが降参しないと終われないねーうぜえええ
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:49:07.55ID:QT5BvMA/0
>>522
AIの反乱じゃない?やばい。。。
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ baa6-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:14:01.50ID:DdT2N+Ne0
熊はとりあえずラウンド終了またいだときの挙動がおかしいのをどうにかしてほしい
遺言で生まれたハーピーにダメージ与えながら墓地に送られてくのはバグでしょ?
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e8e-sTaL)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:18:40.24ID:r8mNxHVt0
まさかディメリティウム爆弾を真面目にランク用デッキに入れることになるとは
デッキ自体はありふれたものだけど使ってる奴見ないカード数枚入れられるだけでなんかうれしい
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6c-DFiN)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:23:16.46ID:5TrU7c/l0
熊は絶許
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 1622-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:33:23.37ID:NaFogWVU0
>>535
能力の解決する順番は全部内部の優先度で決定されているから
いろいろおかしいことだらけだからな
正直そこらへんは感覚的に理解できるように作り直すべきだわ
ターンはじめに起こる能力が2つ盤面に存在してもどっちが先に起こるかとか
使ってみるまで分からんからな・・・
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-70FF)
垢版 |
2017/06/15(木) 03:13:05.33ID:rJ79+6rn0
ネッカーええなw
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-MIwq)
垢版 |
2017/06/15(木) 03:36:19.52ID:SYtIZ5sx0
実際の処理とエフェクトの順が違うから混乱するんだよなあ
クマの処理が先なら、封印持ちユニットが場に出た瞬間にダメージ与えろって話だ
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ e369-e+9K)
垢版 |
2017/06/15(木) 04:02:40.30ID:T4Jor9jg0
これからも運営してたらナーフする機会はいくらでもあるけどその度に今回と同じ補填を行うのだろうか?
粉がプレミアム作り用じゃなくて錬金用としてしか使われなくなりそう
0562名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spab-Kz/x)
垢版 |
2017/06/15(木) 04:04:22.20ID:AJMveY1gp
さすがに粉錬金は今回が最後だろ
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-l8Q+)
垢版 |
2017/06/15(木) 04:15:34.55ID:LoYK8Se30
プレミアムの紙片直作成不可、粉販売停止色々やりようはある
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 870e-qr0K)
垢版 |
2017/06/15(木) 04:38:32.21ID:FljWa8Kg0
>>565
おかげでスケリッジ相手には必ずディメリティウム関連最後まで残すクセが付いたよ
残るのは贈り物のカンビとヘムダールとヤルマール以外の金枠だけでいい
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 04:45:49.01ID:QT5BvMA/0
バグ多すぎ
こんな状態でランクする奴のメンタルすげぇ
0569名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-tmmP)
垢版 |
2017/06/15(木) 04:53:40.86ID:t0SQWnAsa
未だにどのデッキが強いのか分からんな
狼育成スケリッジ強いんだけど天候に対する回答無くなったから微妙に押し負けること多くなったんだよなぁ
霧系にはあんま負けないけど霜と雨が大分つらい
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ed9-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 05:03:37.26ID:p4LHP1k/0
>>500
兵器使えるけど、自分で使って使えるって発見したんじゃなくて、
相手に使われて負けて強いとわかった
搭乗兵が3種類に増えててどれも強いから分散して配置しつつ、
搭乗兵が固まったところに兵器を落とせば3発撃てる。

打ち破るには列移動で崩すしか無いけど崩した所で2発は確定
撃ち終わったら戦力高める攻城兵器を置けば
ケイドウェン向上支援兵がブーストして12くらいに成長する
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e03-jHi3)
垢版 |
2017/06/15(木) 05:42:53.26ID:5fYoGMmE0
兵器強いって言うけど結局ケイドウェン軍の攻城支援を野放しにしてるだけじゃね?
あいつ熊と同レベルで処理しないと兵器デッキじゃなくても普通に負けるぞ
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 8789-J0XA)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:16:04.61ID:ak9lZFNl0
ウィッチャー1クリアした感想
ストーリーは面白い
戦闘がパッと見アクションRPGっぽいけど実際は昔のクリックMMOぽいからガッカリする
ストーリーは主人公が悪い盗賊団やっつけるだけの話なんだけど
そこにいたるまで紆余曲折や人間と非人間族との争いに巻き込まれていくんだけど
ウィッチャーってのは強化人間なわけよ
特別な訓練と秘密の薬みたいので超人的な力やあらゆる病気に対する免疫、超寿命
その代償として繁殖能力を失ってるわけ
人間でもなければエルフたち非人間族でもない
第三者としての立場で世界を見るわけ
ゲラルトはなぜか記憶を失ってるし
その中立の視点ってプレイヤーの視点と合致してるんだよ
ありそうでない設定なわけ
第1章では人間の汚い部分見せられてもなお弱い者を救う為にゲラルトは戦うのよ
第2章から人間とエルフたちが争ってるの知るんだけど
人間にもいい奴はいっぱいいるんだよ
ゲラルトを友と呼んでくれる人もいるしね
人間が悪ってわけでもないんだ
エルフはやってることはただの盗賊なんだけど
人間から虐げられたことへの反乱でちゃんと理由はあるんだな
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-eIBR)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:14:19.41ID:t5VoCTZR0
>>584
Bgm0にして後ろで流したら?
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bdd-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:35:38.45ID:Lx0N9G420
グウェントの設定最軽にすりゃ低スぺでも心配ないだろ
ブラウザとかからBGM流すんじゃなく曲の軽いファイルを作ってメドレーにする手もある
0589名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spab-2khC)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:38:44.46ID:7sZeO/9Tp
環境変わった後はコーチとかjjみたいな地力があるプレイヤーは強いね
ランク上位の人達でもプレイングは上手くても環境変化後のデッキ構築は苦手な人も多いだろうね
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a67-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:01:27.37ID:siqiW1Ut0
騎兵エレディンなるもの作って遊んでる楽しい
ネッカーウォリアー航海士で騎兵を増殖楽しい
あまりに楽しくてカエルと操る者とサラ作ったよ楽しい
エレディン使ってるせいか相手が日の出握り続けてるのも楽しい
そして弱い
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e25-Kz/x)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:20:27.78ID:iZdDSaOC0
>>593
自分で考えたデッキ
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ a332-Rplj)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:43:45.42ID:WTkl0zqE0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、3か月に1度のガチャ実施中♪

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6c-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:54:33.47ID:48rv9tXg0
操るもので作られた相手側の手札って
こっちの操るもので複製可能だよね?
友情コンボでクリンフリッド団狩人やりたい

ネッカーウォリアー×2+カカシで6枚コピー作って
ヘンセルトで一気に召喚
デッキのも併せて8枚召喚
トリオも3回できる

っていうのを考えたが一緒にやれるフレがいなかった
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6c-kr4q)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:12:37.39ID:29qTT2Z/0
https://dekki.com/ja/games/gwent/deck?faction=monsters&;leader=eredin&event=113201,113203,113208,113301:2,113302:3,113303,113309,113319&melee=132205,132213:2,132217:2,132307,132402:3&ranged=112205&siege=112103,112106,112108,132102

今このデッキ使っててランク10勝率50%なんだけど、紙片が多少あるのでカード作って補強したいんだ
何を入れればいいだろう
デッキコンセプトは1R犬で冬将軍出して2R3Rで強いカードひきたいな程度
ハーピーとマイクダブラックは牛対策
雷2はクマや攻城その他対策で入れてる
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ e343-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:13:09.25ID:yaMfq7iD0
>>581
とかいいながらエロカードしこしこ集めてたんだよな?
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 9683-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:28:15.00ID:Y4EvDtFo0
>>613
ぱっと見
ゲラルトをカランシールとか他のゴールドに変えたい
天候術か嵐をウォータハグに変えたい
あるいは天候術、嵐、おとりを抜いて妖婆に変えたい
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 969c-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:40:33.93ID:hbSqmJ4O0
今Twitchで配信してるれちぇってのもそうだけどなんか配信者って負けるとGG押さない心の狭いやつ多くない?
前もこの負けは気分が悪いとか言ってGGせずに閉じてるのおったし。たかがワンクリックなんだからとりあえず送れよ
0634名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:56:44.76ID:mMYgJ5lha
公開ニルフを軸に衛生兵とかレソとかメタカードを流行に応じて入れ替えるのが今のとこ刺さってる
破棄増えてるから今は衛生兵だな

ただ熊対策のついででマンゴネルが速攻潰されるので、今一つ打点不足なのは否めない
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ ae5a-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:08:37.49ID:i60vMbLw0
ニルフ使いのワイ、弱体されるのは良いとしてレソと影武者は相変わらず使わせないあたりがこの開発ニルフに親でも殺されたのかと勘ぐるわwww
0644名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spab-0Abx)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:13:14.27ID:oABY4Wy4p
2000くらいで50戦くらいずっと動かなかったが、下手にメタカード入れるより特化した方が明らかに勝てる事に気付いたよ。
こだわってたカードも思い切って抜く事も大事だな。。
勝率5割だったのが7割になったぜ、、気付くまで時間かかったわ
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ aeec-+FhC)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:24:05.96ID:lnEABrhV0
シリが5だと使えない理由は例えば1R目をとったとして2Rの初手でシリを出すとする
その時に7点だったら相手はハーピー+もう一枚とかできれば3R目に使いたいであろう大型ユニットやシルバーゴールドを消費させられたのが5点じゃその辺のブロンズ一枚で返されるから旨みがだいぶ小さくなった
以前は脳死で入れて仕事したのに他の強いゴールド入れたほうがよくねって程には使えなくなった
0659名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spab-2khC)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:55:00.98ID:7sZeO/9Tp
スケリッジは前のデッキ圧縮密偵ニルフみたいになってる
カンビヤルマール引けるようにしたりシリダッシュ入れてる人もいるね
0663名無しさんの野望 (ワンミングク MMaa-FXtS)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:02:56.77ID:rdQsdg6OM
スケリッジ対策に封印増やしたくて、捕食モンスターでフィーンドだけだと心許ないからクリーヴァ入れようかと思うんだけど
カタカン、ウォーターハグ、森の貴婦人ならどれ抜いて入れる?
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a27-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:10:37.04ID:u7/PtENT0
シャニでアーマ付きでユニット蘇生させたのに相手の熊が先に動いてアーマー無視1点
ダメージ受けてるからドラムンドーハッスルしはじめて負け
なんだこれアーマーデッキ使ってる意味無いだろくそが
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ da17-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:16:30.14ID:MC1wvnzn0
処理順依存の、その一点差は悔しいな
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ da17-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:18:31.96ID:MC1wvnzn0
3000帯、モンスで対スケは64%あるけど
雷撃1枚メタカードとして採用してるわ

毎回ちゃんと働いてくれるよ
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ faad-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:18:50.34ID:b10MMm8y0
なんか最近相手の低戦力のユニット放置してるせいで後で取り返しのつかない事態になることが多いから枷抜いてアルズール入れるわ
結局相手のユニット破壊していくだけのデッキが強いんだな
0675名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-2tvj)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:19:32.06ID:5wZxuaZMa
熊殺すとフラヤ様に祈ってる奴が蘇生されるから嫌い
0676名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-eS/m)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:19:40.00ID:gzQadzTAa
そういやこの前
北方の3ウィッチャーにしてやられたわ
1ラウンド目兵器出しながらラストにウィッチャー3で一気に戦力あげられて
3ラウンド目のネネッケでウィッチャー2人戻されて
ラストターンでシャニがウィッチャー1人復活させたら
ゾロゾロ出てきて一気に戦力離された
クリンフリッドくるかなと思って焦土握ってたけどウィッチャーは点数ズレるからどうにもならんかったよ
0679名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spab-2khC)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:23:05.05ID:7sZeO/9Tp
クマに枷撃たれてもブロンズ1枚分仕事してるからスケリッジ側は何の損もないわ 枷された時点で実質7回くらい効果発動したようなもんでしょ点数的に
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-/DVd)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:23:12.08ID:TizBuiHf0
>>668
カタカン世話人も強いけど向こうの復活ババアやおとりにも限りがあるから、まずは封じたり殺すのを優先したいので抜くならカタカンかなと思うがどうか
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ da17-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:27:25.09ID:MC1wvnzn0
カタカン/世話人/グリフィン

こういうのを入ってたら、スケリッジはメタれるので、勝率60%超えると思うな
サキュバスも入れてたら、斧兵の対策にもなりさらに勝率上がるだろう

あまりにも負けるならぜひとも上記を採用してくだしあ
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ faad-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:28:56.92ID:b10MMm8y0
>>679
いや枷だと戦力不利な時に撃ってパスでもされたらこっちめっちゃ損するでしょ
相手が復活させたらそれで手札2枚使わせてるんだからそっちの方がマシ
0687名無しさんの野望 (ドコグロ MM3b-C8q5)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:32:36.01ID:NHO9Cu9yM
パッチ後カンビヤルマ破棄と霧霜ダゴンの2デッキで遊んでるけど
ダゴンのほうが安定して勝てる応用力があるね
カンビヤルマは3Rまでに2枚引けなかったら負けるし
1R、2R両方とも押し切られて2Rにカンビ出させられても負ける
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ da17-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:37:06.81ID:MC1wvnzn0
枷って現環境だと
サキュバス/カンビとかそういう大逆転カードを防ぐためで
僅差のゲーム、相性5:5のゲームには全く向かない。

ありゃあ、相性の良いマッチアップを落とさないようにするカードだと思うわ
0692名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-eS/m)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:42:16.12ID:gzQadzTAa
熊はやっぱ前衛に天候置くのが一番じゃないかな
熊生存時にこちらの戦力けずられたとしても
それ以上に毎ターン天候で削っていけるし
スケリッジは前衛に良いカードが多いから
狼含めて蹴散らしやすいかと
モンスで墓地荒らすより天候にシフトした方がいい気がするんだよな
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a27-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:07:28.32ID:u7/PtENT0
北方兵器swim型使ってるけど2100レートで10戦8勝 スケもモンスも中々良い感じに戦える
フォルテスト王で全ブースト→攻城支援が4+ブースト1 熊食らってもダメ貰ってない状態で残るのがドラムンドー対策に凄い良い
よく見る女王近衛兵はバリスタの的だし斧兵は強化バリスタ2点アーマー貫通でどれきても対処しやすい
0706名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-eS/m)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:08:38.50ID:gzQadzTAa
>>704
カード自体の使い方も大きく変わってくるしね
わかりやすいのは密偵ドローやシリなんかの手札アド系
1ラウンドとって2ラウンド目に出すって人が
上に行けばいくほど少なくなる
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e8e-iRhD)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:12:37.14ID:ALpG0I6z0
セライノハーピー×2
土エレ×2
相手の場にイリス出して封印
次のラウンドにハーピー×4 土エレ下級4にイリスの効果乗って、いきなり44になってワロタ
フィーンドでミスってイリス封印しちゃったんだが、まさか効果が次のラウンドに持ち越すとは
0711名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-eS/m)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:20:44.81ID:gzQadzTAa
>>708
1ラウンド目に出して
その上で戦力を上回り
相手に「これ無理して戦力上回って勝ってもシリ戻るんだよなぁ」と思わせてパスさせる
もしくはシリ出した上で相手が1手で返せないくらいの戦力差をつけパスをする
相手が無理に勝とうとしたら完全終了なので1ラウンド取れる
1ラウンド目後攻の場合シリ出ている状態でこちらのターンになった際に戦力が上回っていればそこでパスするのもあり
後攻なのでまず手札差1枚。パス後相手が勝つためにさらに1枚。シリ戻ってきて1枚の
計3枚アド差になる。
先攻なら2枚差。ただ2枚差が2ラウンド目にキツイ状態になる事を考えるとちょい微妙
0721名無しさんの野望 (アウアウウー Sa77-J85X)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:37:05.86ID:JNfin8wIa
ライセンスキー云々出た記憶ないがなあ
おかしいときはパソコン再起でだいたい治った
返信早いようだし問い合わせた方がいいんじゃないの
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ aeec-+FhC)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:41:51.12ID:lnEABrhV0
>>717
封印しなくても倒さなければ勝手になるぞ
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ aeec-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:59:07.07ID:Z58ca7bB0
近衛兵デッキで14連勝wwwwwwwwwwwwwww
近衛兵nerfされたから近衛兵デッキ糞強くなったなぁwww
このゲームもオワースストーンやオワバース状態なったか糞ゲー
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 1634-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:06:24.40ID:IVGYLmkK0
スケリッジの嵐方向変えたのだめでしょ
エフェクトを修正しろよ
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ 870e-qr0K)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:21:32.74ID:FljWa8Kg0
最後まで転生と枷取っておいて相手のイグニ利用してヤルマール焼けたお陰でなんとか勝てたわ
もうディメリティウム関連のカードは最後まで温存しておかないと油断ならんな
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-eIBR)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:27:33.96ID:t5VoCTZR0
公開つまんねー
カードゲームとしてこれダメでしょ
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ da17-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:50:47.86ID:MC1wvnzn0
公開ニルフおもろいで
相手の手札の赤くなってるとこ(カーソル合わせてる)が、次使うカードなのか
ブラフなのかという駆け引きもあり、ターン待ちも若干楽しめる
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ ae7c-oIpP)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:58:46.51ID:GfLgTNPj0
凄いバグあったぞ
転生でスケスケの2枚ドローして2枚捨てる奴パクったら
ドロー無しでただ2枚捨てさせられた
どんなカードだよ!!
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-eIBR)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:59:40.71ID:t5VoCTZR0
全部公開だけはやめろよ
プレイングミスってたりしてたら恥ずかしいじゃねーか
なんていうか手のひらで遊ばれてる感があってむずがゆい
0760名無しさんの野望 (ササクッテロリ Spab-TvgF)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:03:10.74ID:7GY2hck7p
自分のを公開するならハンデにもなりつつでありだけど相手のだけ公開してってのだと何もデメリットないからな
ただカード読まれるだけだしつまらん
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ed9-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:06:43.24ID:p4LHP1k/0
公開そんなに戦いづらいか?天候モンス捕食モンス近衛兵破棄スケでやってるけど、
戦力10の前衛が並んだのを焼いたり、ラス1〜2まで焦土残して観測手焼いたり結構楽なイメージ
むしろ北方が強すぎて困る。モンスでもスケでも北方に勝てない
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-eIBR)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:09:04.54ID:t5VoCTZR0
強くはないけど見られるのが嫌って話
ニルフの中では最弱であって欲しかった
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ da17-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:10:10.85ID:MC1wvnzn0
兵器北方さん、何回武器飛ばしてくるんやってね
4 10 4
  ↑コレ最強、
0766名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spab-M7ld)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:10:57.29ID:zCRhq4UVp
レソのベースアップは爆弾で消えるのバグ?
初期化ってベースアップは戻らないよね?
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 870e-qr0K)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:13:29.40ID:FljWa8Kg0
今の北方は手札見られてもある程度なら知ったこっちゃ無いって感じで戦えるからね
個人的な意見だけどもイグニに怯える心配が無くなったのがありがたい
0790名無しさんの野望 (JP 0H26-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:49:52.97ID:qNVHQDs6H
フラヤで熊は局面次第で普通のプレイングだと思うけど、もちろん強い動きではないが。
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6c-DFiN)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:23:04.63ID:5TrU7c/l0
>>799

なんと与えるダメージが2になりゴールドになりました(デデーン!
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6c-DFiN)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:33:59.50ID:5TrU7c/l0
>>803

捕食するカードもないし遺言も発動しないからいらんだろ?他のブロンズにしたらどうだ
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6c-Oq70)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:55:34.02ID:nxnHEHSq0
スケリッジのバフおじブーストにしろ
それかモーグヴァーグにかかる強化はブースト扱いにしろ
ラウンドまたぎででかくなって帰ってくるの壊れすぎ
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ efed-VZQF)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:04:08.55ID:h8+yyPq20
本編やってるとわかるけどスケリッジはいろんな部族の集まりだから一部の部族は仲間意識などないのだ
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ed9-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:06:26.55ID:p4LHP1k/0
>>777
カジュアルだけなのがランクマッチも開放される頃には天候ダゴン減ってる
減ってるけど天候ダゴンに勝てないならランクは厳しいと思う

>>776
個人それぞれのランクやMMRっていうレートや勝率によって相手が変わるので、
776にはスケが多く見えても他の人には全然違う環境がある

そのときのいるランク帯の流行デッキの対策デッキ作れる人だけが、ランク上がっていく
1位のデッキコピペしても通用しないのは、その日その時刻にそのデッキがそのランク帯で有効だっただけで、
じゃんけんでグーが増えればパーが増えて、パーが増えればチョキが増えるって感じに回ってる。
でも上位ランクのデッキ作りに対する考え方やプレイングは勉強になる
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ efed-VZQF)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:09:31.88ID:h8+yyPq20
ヴェセミルの元カノ実装待ってます
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6c-DFiN)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:11:04.68ID:5TrU7c/l0
公開ニルフしか今のところ見ないんだが密偵使い全滅したのかな?
前のバージョンでは捕食だけをやってたから密偵ニルフにはあんまり脅威は感じなかったからここまでナーフする理由が分からんが他のデッキはやっぱりキツかったのかな?
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 870e-qr0K)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:21:14.39ID:FljWa8Kg0
>>818
アンクライトが一番マシっていうね
毎回セリスに女王になってもらってたわ

>>822
ニュートラルで戦力1(普通の婆さんだから)
相手の手札を強制的にランダムで2枚マリガンでどうかな?
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ da17-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:27:28.17ID:MC1wvnzn0
スケリッジのモンスターは大体既に死んでるよ
0830名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-eS/m)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:31:42.51ID:BSLFtsula
イオルヴェスがあまりにも不憫なんで
イオルヴェス頑張れデッキということで
天候を絡めて相手を移動させることに特化したデッキ作って3戦ほどしてみたけど
イオルヴェスが一回も引けなかったわ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-eIBR)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:39:17.19ID:t5VoCTZR0
レベル20カヒルありがたい
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ da17-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:39:42.61ID:MC1wvnzn0
個人それぞれのMMRって 冷凍や料理法によってマグロが変わるので、
776には魚が多く見えても他の人には全然違う魚料理がある

そのときいる漁場の流行魚を甲板で釣れる人だけが、陸に上がっていく

レスをコピペしても通用しないのは、その日その時刻にその甲板がその漁場で有効だっただけで、
じゃんけんでグーが増えればパーが増えて、パーが増えればチョキが増えるって感じに回ってるから
激しい船酔いをしてしまうこともある。

でも陸の人の甲板作りに対する考え方や釣りは天気予報になる


うーん、このレスは自分ではいじりにくいし勉強にならないな
0833名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-+ao8)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:41:48.87ID:eW22hlywa
初めたばっかでほぼ初期密偵ニルフやってたけどナーフカード多くて砕いたから使えなくなった
アプデ後で低資産おすすめデッキあります?
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:53:37.59ID:B6LFon6R0
アプデ前にカヒル貰ったんだけどこれ以上ニルフナーフしたら流石に絶滅するだろって思ってて
それにちょうど欲しいレアがあったから砕いちゃってわりと後悔してる
実際絶滅させるとは思わなかったよ・・・
0846名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-xF3E)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:02:25.07ID:+yR7bFFcd
>>833
霧霜ダゴンかな
霜パーツは最初からあるし初期ゴールドは現環境なら熊殺しに使えるダメージ系
霧パーツのフォグレットやセライノは30で作れるから安い

樽の引きによってはそこから捕食や霧一本に派生できる
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ ba6c-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:05:05.85ID:48rv9tXg0
現在のデッキコンセプトの大半がカードを育てるか、強力な一枚を使うかだから
吸血鬼レジスやディメリティウム、マードローメ辺りが猛威をふるってるな
0849名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-+ao8)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:09:32.10ID:eW22hlywa
>>846
ありです
早速作ってきます
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ da17-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:11:40.48ID:MC1wvnzn0
捕食で2ラウンド目151いったわ
このデッキ楽しすぎるwww
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 3aad-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:13:27.60ID:7v2F+5MY0
天候ダゴンは明確なメタカードが晴天くらいしかないってのが強みだと思う
その点で北方兵器は搭乗持ってるてるてる坊主がいるから割りとマシだな

とはいえスペル増やせば当然カードパワーも落ちていくわけで…戦いづらいところはあるな。三婆入れるとそれはそれでマリガンキツイし
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 87e9-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:28:57.09ID:aLQaGGrr0
昨日スペスコデッキ構築してAI相手に何戦か練習してみたんだけど
確かに強いけど相手からしたら何の手応えもないままやられて行って
つまんねーだろうなーと思ったわ
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ da17-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:48:41.32ID:MC1wvnzn0
レソは原作でも一人で船凍らせて沈没させるくらいの凄腕の暗殺者だからまぁ無理
諦めるしかない
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ ae7c-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:15:42.18ID:ix7AvNKC0
>>871
何がせめてだよブーストだから敵陣で使えるんじゃないか
相手にでかい数字のゴールドやってどうする?
自陣でカード食うのなんて敵陣で生かせられなかった時の潰し手段だぞ
0883名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:20:06.93ID:T8ir7GNQa
自陣レソはホントに滅多にないな
ヴィレントとかカンビとか予告除去出されたら一緒に食ったりするけど
ハゲのせいで鎖とか爆弾キープされてたりするんでついでで焼かれることが多いんだよなあ
0888名無しさんの野望 (オッペケ Srab-VtsG)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:34:18.17ID:66h02iv0r
やられた方はぶっ壊れカードに見えるだろうけど
ゴールドとシルバーの合わせ技だし
合わせ技できなかったり相手の構成次第では戦力値一点与えるだけだったりして
なかなか難しいんだぞレソ
0895名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:39:32.62ID:T8ir7GNQa
召還ホンマゴミ
ヴィルジフォルツで味方割ってプレイしたのがローチで殺意わいた
デッキトップ即プレイはあかんな
とは言え敵を割ってハンドアド与えるのも嫌や…
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 532c-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:41:25.45ID:D3hC7HYg0
カードゲームなんて子供の頃振りにやってるがなかなか面白いんだな
当時は持ってるカード適当にいれて戦略なんてほとんど知らず遊んでたわ
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:44:27.94ID:78xukRpb0
>>900
出てくるって言ってもサブクエでちょこっとだかんね
2のレソ生きてるデータあるか、ヴィジマ王城かどっかで聞かれる前作についての質問でレソ助けたみたいな回答したら出てくるはず
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 9683-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:57:49.70ID:Y4EvDtFo0
スペシャルコントロールのことだろう
フルで表記されたの見たことないけどそう認識してる
ほぼスコイアのデッキなのでスペスコとも言う
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 53d4-kr4q)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:59:05.02ID:tXIn5YJS0
ところで今のシーズンっていつまでなんだ?
ランク16になったしもう上げるの大変になってきたから
さっさと報酬を貰いたいんだが・・・
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a89-bH9p)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:25:02.48ID:2jFmu0mM0
ナーフ対象のカードを作って粉かけて砕くの1連のパターンの時、
エピック200→粉300→エピックプレミアム800
レジェ800→粉400→レジェプレミアム1600
エピックもレジェも粉100あたり紙200だから報酬は同じって事で合ってる?
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:35:20.25ID:VwWUXSVL0
これネッカーバグってる?
ネッカーが一体出てる状態で最前列で卵捕食したらネッカー捕食されてないのに
2体目のネッカーがデッキから出てくるんだけど
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:38:00.89ID:QT5BvMA/0
>>913
β
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:46:29.38ID:VwWUXSVL0
>>921
両隣って書いてあるし、ハーピーの効果じゃないと思うんだけどな
ネッカーヴラン卵卵セライノハーピー
みたいな並びで卵捕食されたら横山緑発動してたりするし
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ed9-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:50:05.42ID:p4LHP1k/0
ジョニーシリダッシュいくつもデッキ変えて試したけど、
相手ゴールドが全て手札にあるケースが多々あるので不発多すぎて安定しなかった。
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 16d8-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:51:53.94ID:HYY7y5bb0
>>923
0-3(0%)で草
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ed9-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:00:06.99ID:p4LHP1k/0
>>940
シリダッシュは枷されない限り、墓場に行っても戻ってくる
ジョニでシリダッシュを破棄すると、破棄特化スケが3R迎える頃にはアヴァラックされても
追加のカード来ないレベルでデッキ使い切ってシリダッシュが手元に来る
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:03:18.70ID:oZs1x76I0
>>939
初手熊脳死処理ってそれ低ランクとかカジュアルじゃね?
破棄ポケモン斧と3種類スケ今いるからキーユニット確認するまで熊は様子見するで
特に斧でてきたら熊なんか相手してる場合じゃないからな
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:09:14.61ID:78xukRpb0
スレ立て無理であった
>>955よろしこ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
https://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
https://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

■前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497411624/
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a3b-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:35.18ID:XCKYUdFm0
いまカジュアルでジョニーからシリダッシュ取られて超活用で3R両デッキ0
お互いシリダッシュが戻って22と16で負けたけど
3Rでどっちもデッキなかったら引き分けになるのかな?
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 16d8-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:23:28.08ID:HYY7y5bb0
変則モンスで捕食ボコボコにするの気持ち良い
スケリッジ相手のプレイングもう少しマシになればvsスケリッジも50%抜け出せそう
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ da17-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:36:49.97ID:MC1wvnzn0
開幕マリガンでは同種のカードを引かない
以上
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 1622-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:42:07.20ID:NaFogWVU0
マリガンした時点でデッキのランダムな位置に戻る
上から2番目の位置に戻ってもトップカードはマリガンでドローするために
ランダムといってもトップの位置になる可能性はほかの位置より高い
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-3pRH)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:44:27.37ID:jHlH6vkC0
ガーディアン 遺言:デッキ一番上に下級2枚作って邪魔する!
おし、じゃぁディクストラだ!(デッキ一番上2枚をプレイ)
[ネネッケ][シャニ]・・・・^^
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:44:38.10ID:EeEfIGN10
見えざる者が、卵しか食ってないのにブーストで27の数値とかに跳ね上がるのは何で??
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 3aad-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:44:41.31ID:7v2F+5MY0
あー上手くいかねぇ。スケリッジ使えば兵器にボコられ、兵器使えば天候にボコられ、天候使えばスケリッジにボコられる
どうしろと言うんだ?
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ efed-VZQF)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:45:11.32ID:h8+yyPq20
今後登場しそうなカードを考えたらモンス安泰すぎてやばい レイス系追加で悪霊デッキとか作りたいわ
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ baa6-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:55:21.19ID:wsHCipnt0
無理だった>>980頼む



!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
https://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
https://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

■前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497411624/
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:56:16.93ID:EeEfIGN10
>>970
はあぁ!?まじでぇ?
全然知らなかった、1点しか吸収してなくて馬鹿だなぁと思ってたら逆転されて唖然としたよ
卵にそんな効果があったとは…
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bdd-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:04:08.50ID:pI7+DFAC0
>>963
やっぱ完全ランダムなのかねぇ。
3戦連続で1Rに必要ないカードマリガンしたら最後の1枚まで引けなかったんだよねぇ。
それに対して2Rでマリガンしたものはそのあとすぐ引き直してる気がしてて・・・
3戦連続で最後の1枚に回されるって相当運が悪かっただけなんだろうか
0985名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spab-0Abx)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:46:41.19ID:5KqUZmOhp
>>983
誰にスレたてを習った
0987名無しさんの野望 (スッップ Sdda-If8a)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:58:56.07ID:DGh+rpyxd
>>965
遺言だからガーディアン破壊されるかラウンド終わったときに効果発動する

もし配備だったらガーディアン+おとり+エムヒル+カヒルで最大8枚もデッキトップを妨害できる最強カードだわ
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a87-VZQF)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:01:26.09ID:1yA1Mev30
勝てない・・・・・・・・・・・・・・
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-E2EU)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:06:47.36ID:Ko18cU5Q0
ここ見て粉錬金や被りのカードじゃなくても砕けるの知って非常に助かったわ。初期所持のゲラルトがデッキから外れたから無課金でも戦えるようになったよ。皆ありがとう。
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ed-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:15:08.81ID:7kF2EJQ70
>>993
相手のデッキ圧縮具合によるけどアヴァラック連打してれば相手のデッキが切れてハンド差を強引に作れる
実践レベルで上手く決まるかどうかは知らない
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-VB4P)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:26:22.85ID:bCci+mrV0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 45分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況