X



トップページPCゲーム
1002コメント241KB
Hearthstone Part806 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 677c-ZGuL [180.14.100.66])垢版2017/06/03(土) 19:50:44.21ID:ARwIvmtu0
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能。
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版 「Journey to Un'goro」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part805 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1496405464/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b14-VU2c [120.74.68.151])垢版2017/06/03(土) 20:00:19.03ID:Z6VpGAyh0
>>1


54 発見メイジ
53 進化シャーマン
52 アグドル 海賊 秘策メイジ
51 コンパラ 
50 マロパラ エコーシャーマン
49 ミッパラ
48 ハンター 挑発ウォリ 翡翠ドルイド ミラクルローグ
47 ドラプリ
46 クエローグ
42 ミラプリ

シャーマンが環境に与えている影響は大きい
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ df53-SCH8 [125.215.127.39])垢版2017/06/03(土) 20:15:25.09ID:P9In6UoK0
nukesakuとかいうなんの実績もないのにご意見番気取りおじさんはまた死んでしまったのか
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b63-qDMx [220.220.39.76])垢版2017/06/03(土) 20:17:18.77ID:S2E0KHXp0
ほんとくだらねーな
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ eb8e-dwrF [58.190.238.41])垢版2017/06/03(土) 20:21:26.47ID:gi8GRQ5c0
アマノ最低だな
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/03(土) 20:23:41.68ID:FV1Xi7i20
Hearthstoneって感じの試合だったな
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ bb5d-SN6U [124.103.16.148])垢版2017/06/03(土) 20:31:03.52ID:K+Nxk3Xl0
とんでもねえ引きだな
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b63-qDMx [220.220.39.76])垢版2017/06/03(土) 20:32:23.14ID:S2E0KHXp0
交通事故で草
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/03(土) 20:33:08.69ID:FV1Xi7i20
強欲な社長って感じで好きよ
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ df53-SCH8 [125.215.127.39])垢版2017/06/03(土) 20:34:24.44ID:P9In6UoK0
解説の声高い奴童貞インキャが下ネタではしゃいでるのと同じ不快感あるわ
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/03(土) 20:37:44.87ID:FV1Xi7i20
両方見てるという選択肢は無いのか
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/03(土) 20:45:56.20ID:FV1Xi7i20
ヒドラ→爪ドル
監視員→タル
タル→卵泥棒
この辺じゃね タルは今むしろ主流だから合ってるか知らんが
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ eb8e-dwrF [58.190.238.41])垢版2017/06/03(土) 20:48:15.66ID:gi8GRQ5c0
イナベ2積みてどうなの
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ db3d-h4bj [180.221.27.214])垢版2017/06/03(土) 20:52:46.43ID:t4gstPGE0
パッチーズでクエスト達成しようとさんじゃねーよ1ターンで3回くらいbgm流れてさすがに笑ったわ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f35-KvOd [121.87.195.245])垢版2017/06/03(土) 21:00:07.81ID:IiVRnUmm0
連勝と連敗繰り返してるんだけど安定させるコツとかない?
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f35-KvOd [121.87.195.245])垢版2017/06/03(土) 21:10:58.20ID:IiVRnUmm0
>>85
一応あそこであーすりゃよかったにゃ
くらいは考えてるけどそれで反省会終わってるしもっと考えたほうがいいんかな
今はミラクルローグでランクは11
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/03(土) 21:46:19.72ID:FV1Xi7i20
最速メディヴで大型呪文連打でワンチャンくらいしか
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/03(土) 21:47:14.67ID:FV1Xi7i20
そういや翡翠で発見メイジにこないだ負けたわ
マナ加速引けず相手の後攻1ターン目にマナワコインマナワ
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/03(土) 22:40:01.58ID:FV1Xi7i20
死んでたプリにテコ入れしたことくらいじゃない
テコ入れしても死ぬほどぶっ壊れたわけでもないし
0169名無しさんの野望 (スッップ Sdff-uJla [49.98.144.20])垢版2017/06/03(土) 22:51:28.57ID:JdVn8usfd
バフとか攻撃権もってるやつに使うもんだと再認した
0188名無しさんの野望 (スッップ Sdff-uJla [49.98.144.20])垢版2017/06/03(土) 23:14:01.17ID:JdVn8usfd
メイジ、シャーマン、パラディンの順で強いらしい
0194名無しさんの野望 (スッップ Sdff-uJla [49.98.144.20])垢版2017/06/03(土) 23:19:22.06ID:JdVn8usfd
フレタンの恐怖は終わってなかった
0228名無しさんの野望 (スップ Sdff-ohWB [1.75.9.129])垢版2017/06/04(日) 00:13:44.16ID:GH05CbKYd
最近自分のパラディンがアグロなのかミッドなのかよくわからんくなってきたわ
マーロックが多いのだからアグロ寄りなんだろうけど、キュレーターでマロとマロ適応獣と始祖ドレサーチできたり、ラグナロス入ってたりと
じぶんでも何がしたいのかよくわかんねぇ………
0256名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-QSD+ [49.239.78.88])垢版2017/06/04(日) 01:24:37.19ID:6jddTpmOM
ハースストーンのシステム的にアグロに流れるのはしょうがない
でもそこら辺の問題ないと期待してたグウェントはクソゲーだったし
シャドバは論外だし
配置要素取り入れるドラクエストーンがどうなるかが気になるくらい
0265名無しさんの野望 (ササクッテロル Spff-h4bj [126.233.26.148])垢版2017/06/04(日) 01:34:04.84ID:dXdEhnngp
https://wiki.denfaminicogamer.jp/hearthstone/%E3%81%94%E6%84%8F%E8%A6%8B%E3%83%BB%E3%81%94%E8%A6%81%E6%9C%9B

はい、I-Troggさんことwiki管理人マジギレー
wikiを私物化した挙句に意見要望スレで自分に文句言ったユーザーに対して弾圧始めたぁ!

IM_iDragon さん # 3482017年06月04日01時19分
>>346 本当にそのとおりですね。wikiの利用規約にもある通り、「他の方を責めたり、感情を逆なでしたり、馬鹿にするようなこと」は認められていません。

以後、それらのコメントは削除し、アクセス禁止の対象とします。
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 01:38:18.64ID:+KJQcEyN0
嫌いだけど今の環境メイジとシャーマン、たまにコンパラも居るから翡翠ドルが割と強い気がする
アグドルマロパラも勿論居るけど
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 01:43:21.83ID:+KJQcEyN0
ガジェはマジもんのクソだった
カラザンは俺が好きなだけだけどマリドルが使えたのでそこそこ楽しかったわ
0280名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-h4bj [126.152.74.199])垢版2017/06/04(日) 01:50:32.85ID:deTJu+sRp
wiki管理人暴走事件の顛末

wiki管理人ことIdragonが事前予告もなくいきなりwikiにカード評価欄を追加する。

ユーザーたちが議論してカード評価欄は必要ないと判断して削除するが、管理人によってすぐ復活される。
その後、管理人による独断の基準だけでカード群を評価していき、ユーザーには評価を編集不可にする。wikiとは一体?

このことを受けてユーザーたちがカード評価欄の是非や評価基準について管理人に意見をするが、管理人は全く聞く耳をもたず、次々とカード評価欄を追加してどんどん既存のページを改造していく。

管理人自身のwikiの私物化とも言える一連の行動に対し、ユーザーたちから批判が集中する。

「暴言はwiki規約違反」を建前にして、管理人自ら自分への批判コメを削除しまくる←今ここ
0291名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-jEFF [182.251.246.13])垢版2017/06/04(日) 01:59:55.01ID:yVAcS+tZa
先行後攻じゃんけんならまだしもただの相性差まで文句言うとかキチガイじゃん
そりゃあ前のコンハゲとフリメくらいの差ばかりなら糞だと思うが、6:4とか7:3だろ。それが嫌とかもうカードゲーム自体できんわ
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 02:00:33.70ID:+KJQcEyN0
カードゲームで7:3って相当じゃね
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fd9-k7rq [113.41.19.215])垢版2017/06/04(日) 02:04:02.70ID:fHvPufGH0
2ヶ月半前の優良レス貼っていきますね

130 名前:名無しさんの野望 (オッペケ Sr97-KQ4j [126.212.134.25])[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 13:09:10.90 ID:ge2nfkc0r
このままいけばパラマンモス年最後にはデッキの値段最強狙えるかもな

146 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 73b0-5k9a [220.107.28.231])[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 13:24:40.69 ID:Z7SaGI3w0
パラレジェ使いやすそうに見えるけどなあ
素出しでも使えてさらにゴミミニオン1匹残すだけで相手は痛い目見るわけだし
バフとしてもデバフとしても使えるのはかなり汎用性ありそうに思える

181 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ eff7-tpgq [175.108.248.50])[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 13:42:07.69 ID:Yyz3WGuz0
あー、パラレジェの使い道わかったわ
5T finja
6T 新レジェでマーロック*3強化しつつチャージ
例のzetaのアレとまったく同じ

319 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 538a-tpgq [180.196.127.254])[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 15:09:57.20 ID:mKG4r1Tp0
コントロール系のパラでもギリギリ採用されないラインだったピュアおじよりは使い勝手ありそうだけどね
ディバシパラは毎回期待されつつもいざ使って見たらガッカリ枠だからわかんねーけど

327 名前:名無しさんの野望 (ブーイモ MM77-Jz0L [210.138.176.211])[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 15:11:56.98 ID:pW71HqyXM
パラレジェなんで低評価なん
パラディンのAOEじゃ一掃出来なくても基本盤面ではこっちが有利取れるし翡翠へのカウンターに最適じゃないすか
1枚で仕事出来る有能じゃね
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 02:05:34.43ID:+KJQcEyN0
トータルの勝率の話じゃなくてマッチした時点でほぼ勝ち負けが決まるデッキがあるのが良くないよねって話
プレイングでも運でもカバー出来ないんじゃそれこそじゃんけんになってまう
相性差偏るのはベンも好ましくないって言ってたしね
フリメとウォリコンはどうしようもないけど
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 02:08:27.94ID:+KJQcEyN0
全デッキ5分は無理だけどクエロってマジでほぼ全デッキに7割か3割しか無くなかったか
今までも一部のデッキに7:3付く奴はたまに居たけどこいつは偏り方がやべぇんじゃね
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ cb67-+RU5 [114.17.253.180])垢版2017/06/04(日) 02:21:33.90ID:2D1O2Kko0
今のアリーナ楽しいけどなあ、ファッキンクリーパーとかいうボードアドバンテージの塊がなければ
あいつ引くか引かないかで序盤のムーブが変わりすぎる、豚はやや刺さり気味ではあるが
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 02:24:07.76ID:+KJQcEyN0
マロパラとトークンシャーマンは4:6
アグドル海賊シクレは3:7かそれ以上くらいやね
バーンメイジは翡翠にガン不利とる以外は大体4〜6割に収まってる
ミラクルはもーちょい振れ幅あるけどそれでも3.8〜6.2割くらいやね
0335名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-pSAu [106.161.230.165])垢版2017/06/04(日) 03:30:30.87ID:nowOw2+Pa
アリーナでのパック開封って救済タイマーのカウント進む??
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f63-h4bj [121.113.151.123])垢版2017/06/04(日) 03:34:23.68ID:UeevnMf90
https://i.imgur.com/KWbQi04.jpg
ファンドラル使った後のシェルシフターってこうなるんだな
初めて知ったわ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-8PdT [126.74.116.220])垢版2017/06/04(日) 03:42:04.45ID:wbYbxVwE0
ファンドラル時爪ドルのキメラ感好きだわ
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f63-h4bj [121.113.151.123])垢版2017/06/04(日) 03:43:54.33ID:UeevnMf90
>>337
古代樹は変わらないのか
シェルシフターが5/5になるのは嬉しいけど隠れ身のせいで挑発が潰されて微妙だった…
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f63-h4bj [121.113.151.123])垢版2017/06/04(日) 03:45:00.69ID:UeevnMf90
>>341
なおテキストのせいであまり強くない模様
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-8PdT [126.74.116.220])垢版2017/06/04(日) 03:59:03.56ID:wbYbxVwE0
Druid of the Fangは変身するけどAnodized Robo Cubは変身しなかったはず
やっぱりドルイドしか変身しない感じだな
0349名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-bx7/ [106.154.88.126])垢版2017/06/04(日) 04:30:20.03ID:ZAaWfXsva
クエストローグって出し入れする点ではリノみたいだが完成したらまずいって点では超越みたいだな どう対処すりゃいいのかわからん
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fc5-SCE6 [111.216.223.150])垢版2017/06/04(日) 05:20:41.43ID:rx4fvd8L0
>>285
違う
露骨すぎるパワーカードに吐き気がする
ガジェで明らかに間違ってるカードを出して、
ナーフせずに臭いものに蓋をする感じで今回の糞拡張が出た
環境に文句があるというかガジェとウンゴロに文句がある
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-8PdT [126.74.72.121])垢版2017/06/04(日) 05:30:03.40ID:XiOKBlMe0
そりゃ2ちゃんなんて見てたら毒されることもあるし楽しめてるうちはこんな所来ない方がいいわ
0357名無しさんの野望 (アウアウウー Saff-qv7O [106.131.4.35])垢版2017/06/04(日) 06:00:31.66ID:Gj4C+hcda
ネットはストレスのはけ口やからな、楽しいと思う気持ちは別に吐き出さんで自分の中で反芻させれるけど、ストレスは吐き出したくなる
そう考えたら不平不満の声がネットでデカイって理屈もわかるし、理屈わかれば影響されにくくなるゾ
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6c-q7dZ [210.168.154.129])垢版2017/06/04(日) 06:09:05.97ID:Aacrhn8S0
飽きたなら次拡張の情報出るまで離れておけ
今は発見量産とスタン落ち直後の狭いカードプールのせいで発見糞ゲーになってるけどそれは次でマシになる
プール広くなるほどバランス取るの難しくなるからぶっちゃけ今より良環境は来ない可能性高いけど
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 06:29:39.10ID:27A+ZTPp0
試合始まらんから再起動したら再開中…から動かんぞ
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 06:30:43.38ID:27A+ZTPp0
また再起動したら前回の試合は勝ちだったぞとか言われた
何なんだよこれ
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 06:58:27.77ID:27A+ZTPp0
相手の回線関係なのか
負け扱いだったら暴れてたわ
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ df01-rLqX [123.222.203.16])垢版2017/06/04(日) 07:27:20.45ID:lJFttAW30
>今後はレノ・デッキや翡翠デッキを推進させることはないので、それらの勢力が衰退するに反比例して、応用しやすい「グライミー・グーンズ」の手札強化型の能力が台頭するだろう。
なぁベンこれ覚えてるか??????
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b14-VU2c [120.74.68.151])垢版2017/06/04(日) 07:30:34.67ID:jICKNdnW0
翡翠ローグって上手い人が使うと今でも強いわ
こっちがファティーグ近くまで追い込まれているのに
相手は手札もデッキも余裕のまま、シャドーキャスター無しで10くらいまで育ってくる
訳が分からん
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7d-8PdT [124.103.220.140])垢版2017/06/04(日) 07:42:26.17ID:rVJFrjq50
ハースストーンのシネマティックトレーラー本当見ててワクワクする
特に旧神は当時めちゃくちゃワクワクした
ただウンゴロのシネマティックはミュージカル風じゃないから嫌い
次回拡張はシネマティックも気合い入れて作って欲しい
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 08:11:06.75ID:27A+ZTPp0
クエロミラー増えそう
0378名無しさんの野望 (スププ Sdff-mggy [49.98.75.92])垢版2017/06/04(日) 08:12:54.60ID:96g1kTPTd
ワイルドのカード2種類だけでいいから使えるようにしてくれよベン
月初に選択してその1ヶ月だけとかでいいからさ
ロウゼヴブームレノの使用率が凄くなりそうだけどおれは迷わずスノーチャガーとマッサイ使うからさ
いいだろ?頼むよベン
0397名無しさんの野望 (スフッ Sdff-l27v [49.104.51.18])垢版2017/06/04(日) 09:58:46.27ID:/WFdyAbwd
2パック買ったらどっちもレジェンド出ました!!
すごい運いいですよね!!
沼地の女王とジャングルの巨獣たちっていうカードなんですけど、当りですか!?!!???!?
0413名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-h4bj [182.250.251.9])垢版2017/06/04(日) 10:40:15.58ID:82RNlq2Ta
攻撃力453は確かにOPだわ
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 10:55:33.92ID:+KJQcEyN0
http://i.imgur.com/BRU6JxR.jpg
いえーい これでゴールド貯めに入れる
環境次第じゃスタンでも使えそうだし残しとくか
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb5-SN6U [153.188.208.202])垢版2017/06/04(日) 11:14:33.57ID:Y0Oqi8zO0
アンドゥインにアンドゥイン弟子もらえたんだし
ライフ犠牲にそのターンだけのマナ貰えるカード来そうなきもしなくなくなくない
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 12:07:59.35ID:+KJQcEyN0
打つタイミングが違うもんを比べてもなぁ
0468名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-jEFF [182.251.254.49])垢版2017/06/04(日) 12:11:37.78ID:+QjdIHjaa
>>453
カード名まともに覚えてない、かつつまらんネタ言うやつ?あいつはなんなん
0474名無しさんの野望 (スッップ Sdff-Uv84 [49.98.135.18])垢版2017/06/04(日) 12:15:09.03ID:ajkDN6Qed
>>463
いや雑魚ミニオン並べてにバフかけるデッキって限定的だしな
特に退化が強く思えるのはそういうの使っててるからだろうなと思っただけ

刺さるときは劇的に刺さるけどhex以上に使いどころ限定的だろ退化
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 12:25:48.28ID:+KJQcEyN0
上手い奴は負けそうな時でもこれが来れば勝てるってのを数ターン前から見越して粘るから運勝ちしてるように見えるって誰かが言っててなるほどなってなったわ
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-ORnS [27.87.18.106])垢版2017/06/04(日) 12:40:26.80ID:KqdY7F640
今日アグドル使ってるのにクエロに一切勝てないんだけど
バクスタ2回終末3回シャード4回出されるとかぶん回りばっかされる

バクスタ終末型ってなんか出たの?事故率考えたら相当きついと思うんだけど
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ bb5d-SN6U [124.103.16.148])垢版2017/06/04(日) 12:48:25.33ID:8Iq1LhU10
強すぎ
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ bb5d-SN6U [124.103.16.148])垢版2017/06/04(日) 12:51:56.67ID:8Iq1LhU10
カニ、無し!w
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ bb5d-SN6U [124.103.16.148])垢版2017/06/04(日) 12:55:33.48ID:8Iq1LhU10
詰んだなw
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ eb7f-8KQz [122.135.127.93])垢版2017/06/04(日) 12:57:53.64ID:7Mn1eHRt0
やっぱ実力ある奴が勝つようにできてるんやなー
ナイスゲーム
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 12:58:21.70ID:+KJQcEyN0
>>533
カンスペに気をつけながら除去さえしてしまえばアーマー貯めて勝てる
下手にサルファラス握らん方がいい
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ bb5d-SN6U [124.103.16.148])垢版2017/06/04(日) 13:04:03.04ID:8Iq1LhU10
ナッパさんすこ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 13:04:09.53ID:+KJQcEyN0
ガンフレにnaviがgomen'nasaiしてんの謎だしなんか草生える
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa2-wUaA [61.197.174.57])垢版2017/06/04(日) 13:04:45.83ID:N1ESzqSA0
>>543
ほんとこれ
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ ab03-SCE6 [128.53.237.203])垢版2017/06/04(日) 14:13:26.93ID:bjY0aOuq0
>>557
なんつーか
・RNG要素少ないのはHSのRNG要素大いのにうんざりしてるコーチやJJみたいな人には受けるんだろうけど
・2本先取なんだけど独特なシステムデザイン状ゲーム展開が基本的に先細りするようになってる
・ハースで言うレジェが破壊が出来なくて絶大すぎる

三つ合わせてとにかく陰気なゲームで、ほんと10日位やるともういいやってなる
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ dbdd-zUMb [180.146.78.214])垢版2017/06/04(日) 14:18:24.92ID:Tj5fwf640
除去耐性持ってるカードの耐性を消したりできるんですよねぇ
お互いにレジェエピを入れられる枚数が決まってますので
入れるカードの選び方と使い方、プレイングの差がはっきり出るカードゲームなのです
0608名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-2dCj [182.251.254.8])垢版2017/06/04(日) 14:33:10.12ID:Kk692CQ1a
>>605
解ったからくっさいコミュに籠ってろよ
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 14:35:19.25ID:+KJQcEyN0
マリオ64 ゼルダ マイクラ GWENTの順にあるって言うと大人気ゲームに見える
0648名無しさんの野望 (ラクッペ MMff-+oso [110.165.174.44])垢版2017/06/04(日) 14:49:23.63ID:/SnRv4hkM
>>500
それtredじゃない
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ db3d-h4bj [180.221.27.214])垢版2017/06/04(日) 14:59:35.64ID:gqQ+/xJ80
現環境最強デッキは間違い無くミッパラだわ
なんだこれ一つのデッキでなんでも出来るしやりたい放題じゃん
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 15:19:03.45ID:+KJQcEyN0
>>666
俺のパイロス盗むな
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ ab03-2dCj [128.53.237.203])垢版2017/06/04(日) 15:34:11.70ID:bjY0aOuq0
>>669
もったいない、パワーコアかっこいいんだし
そこまで行ったら凸すればいいのに
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b86-sQ+M [182.236.12.23 [上級国民]])垢版2017/06/04(日) 15:50:37.82ID:Xu780gh20
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity !!!!!!
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へ
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ bb5d-SN6U [124.103.16.148])垢版2017/06/04(日) 15:50:49.25ID:8Iq1LhU10
割っておくべきだった
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 15:53:02.32ID:+KJQcEyN0
焦ったんやろうけどこれめっちゃ悔しいだろうな
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 15:57:49.04ID:+KJQcEyN0
おもくそ構成負けしてるな…
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 16:01:17.70ID:+KJQcEyN0
matsukoって名前なんだから女の子に決まってんだろ!
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ ab03-zUMb [128.53.242.75])垢版2017/06/04(日) 16:11:23.67ID:HLXMYlZg0
なんかここ二日ハース重いな
クソムカツク
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f53-qv7O [103.3.15.44])垢版2017/06/04(日) 16:16:54.20ID:lTKkckwN0
まつこ、女装したら犯せる可愛さあるな
しこしこ
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 16:28:50.40ID:27A+ZTPp0
上手いなぁ
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ bb5d-SN6U [124.103.16.148])垢版2017/06/04(日) 16:31:03.12ID:8Iq1LhU10
>>741
一人上海行き決めてる
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 16:31:07.17ID:27A+ZTPp0
今のフリメってアレクス引けない時どうすんの
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ bb5d-SN6U [124.103.16.148])垢版2017/06/04(日) 16:33:29.55ID:8Iq1LhU10
ハンド厳しいな
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 16:35:50.75ID:27A+ZTPp0
俺なら殴っちゃうけど動マナ怖いか
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 16:38:36.43ID:27A+ZTPp0
アグロに勝つにはやっぱエドウィンなんだよなぁ
0768名無しさんの野望 (スッップ Sdff-uJla [49.98.144.20])垢版2017/06/04(日) 16:39:52.71ID:s4ZuyTxvd
今盤面とったぐらいじゃメイジに焼き殺されて終わりだからねぇ
ヴォラックスは死産になる気がする
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ ebe8-WdXd [58.183.150.165])垢版2017/06/04(日) 16:41:55.94ID:ubIHGWe00
まつこけっこうかわいいな
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 16:42:03.18ID:27A+ZTPp0
バフが腐るアグドルあるある
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ ebe8-WdXd [58.183.150.165])垢版2017/06/04(日) 16:44:30.00ID:ubIHGWe00
まつこと兜合わせしたい
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 16:44:57.71ID:27A+ZTPp0
まつこ可愛い何かに目覚めそう
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ ab03-zUMb [128.53.242.75])垢版2017/06/04(日) 16:45:08.19ID:HLXMYlZg0
グッバイまつこ
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 16:46:59.86ID:27A+ZTPp0
何で使わなかった
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ bb5d-SN6U [124.103.16.148])垢版2017/06/04(日) 16:47:04.59ID:8Iq1LhU10
プレミか?
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ ab03-zUMb [128.53.242.75])垢版2017/06/04(日) 16:47:19.07ID:HLXMYlZg0
なんで使わなかったんだ?俺にはわからん
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ ebe8-WdXd [58.183.150.165])垢版2017/06/04(日) 16:47:43.67ID:ubIHGWe00
まつこどうして‥
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b63-qDMx [220.220.39.76])垢版2017/06/04(日) 16:47:50.88ID:FbbTQZqs0
メンタルボッロボロ
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ bb5d-SN6U [124.103.16.148])垢版2017/06/04(日) 16:47:54.58ID:8Iq1LhU10
結局ジャップは1人かよ
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 16:48:02.44ID:27A+ZTPp0
ただのエイムミス的なやつ?
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ ebe8-WdXd [58.183.150.165])垢版2017/06/04(日) 16:48:56.28ID:ubIHGWe00
まつこを一晩中なぐさめてやりたい
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b3e-a/o5 [14.9.208.192])垢版2017/06/04(日) 16:49:56.91ID:lZYCFsB+0
ほぼ勝ち確みたいな進化から相手の上手さでフリーズにやられて、先行エドウィンクソゲーで自分の理想のクソゲーさせてもらえなかったから
まあ動揺するなって言う方が無理かいな
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 16:50:49.83ID:27A+ZTPp0
退化は無いと決めつけて出すしか無くね?
温存しても吐いて貰える盤面もう作れんだろ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ bb5d-SN6U [124.103.16.148])垢版2017/06/04(日) 16:54:09.63ID:8Iq1LhU10
>>806
プレハブ小屋みたいな個室での予選で緊張してたらここだと心臓発作おこすぞ
http://i.imgur.com/rix777d.jpg
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f53-qv7O [103.3.15.44])垢版2017/06/04(日) 17:04:05.06ID:lTKkckwN0
解説がリーサル見逃したけど、即座にリーサル見つけたのプロはすげえな
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ ab03-2dCj [128.53.237.203])垢版2017/06/04(日) 17:05:15.87ID:bjY0aOuq0
>>815
解説ですらブロック割れる場面でアレクケアで割るなとかイミフ言ってる位だし
選手が緊張でとちくるうのは判る
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f53-qv7O [103.3.15.44])垢版2017/06/04(日) 17:06:57.25ID:lTKkckwN0
まつこに外人ホモの囲いが出来て、ちんこ写メ大量に送られるのも時間の問題やな
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fdd-KvOd [183.77.57.1])垢版2017/06/04(日) 17:12:53.75ID:SwDAjKtb0
秘策チェックしとけば
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-hbQ6 [126.85.40.71])垢版2017/06/04(日) 17:13:29.71ID:27A+ZTPp0
ラダーだったら2枚目の戦隊長出た瞬間コンシしてる
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fd9-k7rq [113.41.19.215])垢版2017/06/04(日) 17:19:02.27ID:fHvPufGH0
並べてみたらmatuko結構すごい抜け方してきてるな
matuko#1900 0 : 3 Kranich#3321
matuko#1900 3 : 2 Yulsic#3405
matuko#1900 3 : 0 Tansoku#1289
matuko#1900 3 : 0 nukesaku#1872
matuko#1900 3 : 2 cropher#3960
matuko#1900 3 : 2 tom60229#3684
matuko#1900 3 : 1 GundamFlame#1892
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ eb35-td2o [58.189.193.224])垢版2017/06/04(日) 17:22:50.80ID:mO8QHiKo0
今の環境、重課金者しかやっていけへんやろ
パラディン組むのに何万かかるんや
すぐに廃れそうなクエストなんかに魔素消費したくないし
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 17:33:51.79ID:+KJQcEyN0
_人人人人人人人人人_
>突然のアントニダス<
 ̄YYYYYYYYY ̄
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-h4bj [60.114.110.184])垢版2017/06/04(日) 18:45:01.93ID:lUEm4Ygl0
>>901
おうあくしろ
0910名無しさんの野望 (ササクッテロル Spff-ZJxe [126.236.210.28])垢版2017/06/04(日) 18:48:31.88ID:nyL7iY/7p
コントロールメイジでドラプリを火力で焼こうとしたらまさかのライラからの上級回復2連発で感謝されてで終わった〜って思ったけど
ダラダラ続けてたらメディブからティランタス出てきて勝てて笑ったわ

サンキューダイナソー
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ ab03-zUMb [128.53.242.75])垢版2017/06/04(日) 18:55:36.32ID:HLXMYlZg0
進化からの退化w
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 19:59:52.73ID:+KJQcEyN0
昔の翡翠シャーマンってほぼアグシャーに爪稲妻アヤ入ってただけだしな
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fdd-KvOd [183.77.57.1])垢版2017/06/04(日) 20:17:09.93ID:SwDAjKtb0
ハンターはプリとシャマに絶望的なのがきつい
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 20:36:07.11ID:+KJQcEyN0
ウンブラで遊べそうなデッキある?
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ eb2c-zUMb [58.90.102.8])垢版2017/06/04(日) 20:38:47.44ID:Vec7jwhp0
盤面を史上最強の恐竜術スィさんで埋める遊びがあるぞ
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ eb68-sq/O [112.137.106.88])垢版2017/06/04(日) 20:41:28.33ID:Z3sdgolV0
65 名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6c-Nui7 [119.170.187.175]) sage 2017/05/31(水) 20:00:41.02 ID:eNgWK7KT0
thijsステーキ食いながら配信してて草

66 名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6c-Nui7 [119.170.187.175]) sage 2017/05/31(水) 20:04:01.28 ID:eNgWK7KT0
リンゴだったわ
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ ebd9-aTUr [58.81.114.215])垢版2017/06/04(日) 20:43:29.26ID:+KJQcEyN0
>>989
サンキュー
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fdd-KvOd [183.77.57.1])垢版2017/06/04(日) 20:48:51.70ID:SwDAjKtb0
結局のところマリガンで決まるゲームだから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 8分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況