トップページPCゲーム
1002コメント278KB
【SD】Steel Division: Normandy 44 第1師団 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2017/04/14(金) 11:59:12.72ID:CZ2hiSD4
R.U.S.E.、Wargameシリーズで有名なEugen Systemsの新作RTS
現在オープンβ中、製品予約で誰でも参加可能です
Steamストアにて4518円から

■公式
https://www.steeldivisiongame.com/
■Steamページ
http://store.steampowered.com/app/572410/
■次スレについて
>>975を踏んだ人が宣言し、スレ建てお願いします
0688名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 09:01:41.56ID:HPXd2vC8
そいえば、MowASのドイツサイドカーはバックしてた気がする
0689名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 11:00:36.10ID:jbnKKwCL
サイドカーはバイクみたいに小回り効かないからバックギアあるのが多いよ
オート三輪みたいなものなんだから
0690名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 11:03:13.10ID:2GLTWZHz
>>686
目的地を右クリックしたまま、離さないでドラッグすると判ると思う、、、
0691名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 11:05:07.18ID:2GLTWZHz
あと、ヘルプには無いけど、複数部隊選択、xキー押す、で散開する。
0693名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/10(火) 22:35:45.99ID:xcTi5utD
リプレイ再生時にフリーカメラモードってある?あと枢軸がいつも奥側に表示されるのも手前側にしたい
0700名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:51.65ID:OZHZUp3P
複数人対戦の時仕方がなく歩兵が貧弱な戦車師団で町対面で歩兵とか空挺師団相手にしないと行けない時ってどうしたらいいの?

普通にぶつけたら歩兵とろけてヤバかったんだけど
0703名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/14(土) 10:58:18.54ID:H4DqGnBz
重砲で街を吹き飛ばして森には爆撃とロケットを
平原を突き進んで歩兵を孤立させればおk
0705名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/20(金) 18:45:45.18ID:LV55lP7M
昨日味方に歩兵やら自走砲やらの搭乗ユニット一切車両から降ろさない味方がいたんだがあれはバグだったのだろうか
0708名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 00:19:13.93ID:nZ8SFbbM
アプデ来たで!!
0709名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 00:54:52.45ID:nZ8SFbbM
しかし大型アップデート来ても全然盛り上がらないのなw
0712名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/27(金) 21:35:16.49ID:f9PZurP9
セール来てるから買ったが、これのデラックス版ってDLCがついてくるわけじゃないのか…ちくしょう
0713名無しさんの野望
垢版 |
2017/10/28(土) 11:43:17.29ID:y2QZ/zCV
パッチノートに書いてある「New acknows」ってどういう意味か分かる人いる?
0715名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/10(金) 09:37:06.62ID:JBBJ678T
スカウトとかの最低発見/被発見距離とか分かる所ある?
0716名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/21(火) 02:04:33.05ID:oRm4yThC
多連装ロケットのリロードゲージが
急に途中で止まるのなんで?
地点攻撃にしても変わらない
0717名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/22(水) 13:53:09.12ID:b8HsUsL1
>>716
打ち切りの後の弾薬自体の装填で見かけ上のリロードが止まってるんじゃない?
0719名無しさんの野望
垢版 |
2017/11/24(金) 03:47:37.80ID:CQ6suW85
プレイ中突然クラッシュするようになったわ
おま環かな
0721名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/15(金) 19:46:51.06ID:CpNlRiBg
もっと新しい師団やユニット追加してほしいわ
0722名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/17(日) 02:39:48.30ID:GVB6b9mq
>>721
わかる、今の状態だとデッキのカスタム幅が狭すぎる。せっかくのカスタム要素あるのに
0724名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/20(水) 04:16:24.21ID:QQFEd8SY
英国近衛機甲師団はファイアフライ大量投入できるくせして歩兵も砲兵も数出せるから優秀だよな。
0726名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/22(金) 22:15:44.93ID:fwkCi7BD
Santaアップデートで戦車とか修理できるらしいんだがどうやってやるんだ?
0728名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/23(土) 17:01:17.52ID:icCVpLmO
Exclusive Ace: Willy Kretzschmarの出し方がわからない
0731名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/23(土) 23:19:03.76ID:wO2A+Y3J
なぜ最初から修理できるようにしなかったんだろうか
使い捨てにするもんでもあるまいし
0732名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/27(水) 11:31:17.84ID:ZNDFbYmm
このゲーム気になってるんだけど通常版とデラックス版?どっち買えばいいの?
0733名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/27(水) 13:21:06.70ID:GQRLeTAL
>>732
デラックスは実在した指揮官のエリートユニットが使えるよ
ただし別に通常版でも練度は一緒だから気分の問題かな
どの程度このゲームに雰囲気を求めるかって感じ
0735名無しさんの野望
垢版 |
2017/12/31(日) 09:21:07.00ID:QC7lrSsi
いまさらDIVISIONやりはじめたんだけどさ…
これ、移動手段は徒歩しかないの?

いや、道路状況は最悪だし、ガソリンだってないだろうなとはおもうけどさ
せめてマウンテンバイクくらいはあってもいいと思うんだ…
0739名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/01(月) 09:27:48.49ID:vLPAVv2V
UBIの方かw
そりゃ世界観から言ってマウンテンバイクだわな
0740名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/07(日) 11:47:59.36ID:RRLI5a/l
RUSEを真面目に作ったらこんなかんじになるのか
0741名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/07(日) 22:16:24.01ID:/qwGwch7
Steel Division好きだけどWargameみたいにマイナー国家たくさん出て欲しい
正直東部戦線が良かった。イタリアやルーマニアやハンガリー使ってみたかったかな
0745名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 12:04:59.16ID:yBP8y+RD
>>744
WGからやってるが初心者には敷居が高すぎて紹介するけど居着いてくれないね
0746名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 18:48:32.98ID:yVfXfI0G
偵察するとかユニットを隠すみたいな概念が難しいみたいだな
0748名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/09(火) 22:12:14.27ID:iJVBNTJu
>>747
このゲームは偵察なしでごり押し一切出来ないってのが違うかな
他ゲームは偵察あると有利ってレベルだけどこのゲームは偵察なし=死亡だから
0750名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/12(金) 17:45:58.51ID:6EUFGTtF
他ゲーRTSの偵察は敵の戦力とかを様子見するぐらいの役割だけど
WGやSDは偵察が全ての鍵を握ってるからな
0751名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/22(月) 02:42:04.21ID:eBLqhfzz
茂みの中に必ず対戦車砲かくしてるな、このゲーム
0755名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:43.34ID:ChFj4VGv
たまにだけどやってるよ
今は次のDOCが楽しみで待ってる
0756名無しさんの野望
垢版 |
2018/01/29(月) 20:37:54.87ID:ChFj4VGv
DLCだった
0757名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/02(金) 06:11:54.63ID:XsIvyJOX
武器の最大射程付近で戦うのではなく、応射にしといて引きつけてから戦うようにしてから勝ちやすくなった気がする
0758名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/14(水) 01:38:02.41ID:MPtOjyJN
ヴィットマン敵にだけいて味方にいないとかどういうことだよ
0760名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 02:35:15.63ID:WEV4yjAE
日本語化GoogleDriveにうpきぼんぬ
0762名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 14:34:18.81ID:VH/WHWkx
そんなガチでやってる人も少ないから今からでも問題ないぞ
0763名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 15:07:47.90ID:8hl5GWP7
セールで買ったんだけど、ワークショップの日本語化できない
0764名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 15:14:58.20ID:joOi0hHc
今のアプデに日本語化が対応してないからな
スプレッドシートあげてくれたら日本語化手伝いたいが
0765名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/16(金) 20:18:50.26ID:G9zFDDcJ
日本語modのconfig.iniのModGenVersionを現行verの数字(300091623)にしちゃえば一応日本語になるよ
0767名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/18(日) 01:01:44.32ID:qFVFNeUb
つまらないゲームではないから買っても問題ない
なんだかんだでwargameに戻る人多いけど
0768名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:40.36ID:2DcQw/xN
デラックスはスキンだけだったか
まあウィンターズのマラーキー、なんちゃら、オンミー!って台詞が聞けただけで満足だわ
0769名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:42.76ID:4a6qr3RB
買ってみたら総人口に対してマルチの人口がかなり少ないと思うんだけど 鯖検索方法がおかしかったりする?
0771名無しさんの野望
垢版 |
2018/02/22(木) 16:42:12.44ID:dapqoP61
キャンペーンやってたりAI相手にソロでやってたりするからな
0772名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/05(月) 11:41:25.30ID:Tb5rH/sU
東部戦線を早くやりたい
あとwargameやgaraviteamみたいな広域キャンペーン
0773名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:03.62ID:mzx1OIxI
東部戦線は実装しないって公式がアナウンスしてたろ
0774名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:28.59ID:g38hZEbU
フランスの会社だからD-Day以降のほうが好きなんだろう(偏見)
0775名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 10:05:01.68ID:+efO7RxQ
>>773
次回作作って欲しいって話じゃない?
0777名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 14:04:33.53ID:rurHttiA
超絶ブラックで先月半ばに社員の半分がスト起こして
現在も絶賛継続中らしいけど次回作はどうなることやら
0778名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 14:09:01.71ID:gvbjrSj/
パラドのせいで相当悲惨なスケジュールとかでやらさせれてるんだろうか
wargameみたいな名作は期待できないんだろうか
0779名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:02.69ID:f7Vvt/Gq
上層部と禍根が残ったら仕事に情熱注げるだろうか
0780名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 16:42:00.09ID:t5HtyUyi
パラドが作らせないんだったら
Company of heroes east みたいのを作って欲しい
0781名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 16:44:18.26ID:t5HtyUyi
Eugenってウォーゲームのパブリッシャーとも揉めてるよな
おかげでウォーゲームシリーズはアップデート出来ない状況らしい
0782名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/07(水) 17:22:37.83ID:qzCmNjqS
Eugenって有能な開発会社だけどパブリッシャーに恵まれないな
0783名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/08(木) 01:50:55.39ID:nsGdf7RK
有能な開発会社なら社員がストライキなんて起こさないから
0785名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 14:57:59.61ID:mM6c4oxc
PARADOX傘下でダメだったら何処行ってもダメだろ
0786名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 15:55:37.46ID:0PenW2O8
Steel Divisionのパブリッシャーとして契約してるだけで
Paradoxの子会社になったり出資を受けたりしてるわけではない
0787名無しさんの野望
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:58.85ID:N6Jf5IqE
訳知り顔が沢山いて普通に感心してたのにガバガバじゃねえかぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況