X



トップページPCゲーム
1002コメント333KB
Conan Exiles Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9fe6-mVjx [133.205.180.129])垢版2017/02/22(水) 07:33:11.70ID:yCgmpOtP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください

Conan Exilesは、ロバート・E・ハワードによる小説「英雄コナン」の世界を舞台にしたサバイバルアクションゲーム。
無法地帯ハイボリアに追放されたプレイヤーが、さまざまなクリーチャーや盗賊と戦ったり
狩猟や開墾によって新たな生活の地を作り、さらには素材を収集して砦を建設し、ほかのプレイヤー勢力と大規模な戦闘を行ったりできるタイトル。

■開発&発売元: Funcom
■発売日: 2017年1月31日
※早期アクセスゲーム
※PC版はModフルサポート

■公式: https://www.conanexiles.com/
■steam: http://store.steampowered.com/app/440900/

前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1486413169/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fe6-mVjx [133.205.180.129])垢版2017/02/22(水) 07:34:03.42ID:yCgmpOtP0
システム要件
最低
OS: Windows 7 64 Bit/ Windows 8 64 Bit/ Windows 10 64 Bit
Processor: Intel Quad Core i5 or AMD equivalent
Minne: 4 GB RAM
Graphics: Nvidia GeForce GTX 220 (2GB) or AMD equivalent
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Storage: 25 GB available space

推奨
OS: Windows 7 64 bit / Windows 8 64 bit / Windows 10 64 bit
Processor: Intel Quad Core i5/i7 3.3 GHz or AMD equivalent
Minne: 8 GB RAM
Graphics: nVidia GeForce GTX 780 Ti/970 (High settings) and 1070 (Ultra settings) or AMD equivalents
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Storage: 35 GB available space

ローカル鯖で遊びたければメモリ16GBは欲しい。
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fe6-mVjx [133.205.180.129])垢版2017/02/22(水) 07:34:34.69ID:yCgmpOtP0
Q、マップに自分が表示されない
A、世界の一部だけがマップに表示されている。開始時は賑やかい方へ向かう。森林が見えた頃にマップに自分の位置が出現する。

Q、リスポン(復活)地点の設定方法は?
A、繊維の寝具(使い切り)、ベッド系を設置した後でそいつにアクション。

Q、スキルリセットやステータスのリセットができない
A、リセットできるのはオフラインのホストだけです。

Q、視点がおかしくなった
A、Xキー、Qキー、マウスホイールで各種の調節ができます。

Q、弓で矢を撃てない
A、弓アイコンに矢をドラッグ・アンド・ドロップ。クロスボウ用は短い矢です。 装填できると弓アイコンの右に矢のマークが出現します。

Q、ローカルで複数人で遊ぶとワープしまくる
A、ホスト中心の一定範囲から出ると一定範囲内に引き戻される仕様

Q、サーバリストからサーバが見つからない
A、アップデート直後は、サーバが再起動しないかぎりリストに出現しなくなる

Q、敵のリスポンが早すぎる。
A、NPC再出現倍率を大きくするとリスポンするまでの時間が長くなる。最大でいいが慣れたらちょっと下げる。
 高レベル集落になると何十人もいるから気兼ねする必要はない。MOBは地形の高低差を利用してなんとか…脚を使うんだ!

Q、水が飲めない、水袋に汲めない
A、水源を足元に捉えてアクション。足元の石ころを拾う感じで。

Q、建築物の向きが気に入らない
A、マウスホイールで向きを変えられる
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fe6-mVjx [133.205.180.129])垢版2017/02/22(水) 07:35:14.87ID:yCgmpOtP0
Q、種はゴミ?
A、焚き火に「燃料をまず入れて」繊維と種をいれるとおかゆができます。腐らない食材なので覚えておくと遠征時に使うことがあるかも。

Q、樹皮どこ?
A、樹をツルハシ系で殴ると採れます。

Q、石炭、鉄、硫黄どこ?
A、岩の塊には種類があって鉄はグレー色から多く出ます。石炭は黒色。黒とグレー色は近場ならマップ中央東の辺り。そっから北、西方面にいけばどこでもある。
 硫黄は前述の場所に向かう途中の洞窟の中(マップにVが付いてる)。黄色の岩。ついでに踊り手もいるよ!

Q、鋼、鉄の補強材の作り方は?
A、加工品っぽいアイテムならwiki見てちょ

Q、最大HPとスタミナが減ったまま治らない
A、堕落デバフです。ダンサーを奴隷にしておくと一定範囲内にいれば回復してくれます。

Q、戦士以外の奴隷にできる奴の見分け方は?
A、職人系は持ち物とか周囲の他のNPCと服装が違う。職人はだいたい黒いハンマーを持ってる。なめし職人は紛らわしいが長い長方形の剣モドキを持ってる。ダンサー系は素手。

Q、砂嵐の効果は?
A、砂嵐の「中」にいると体力減少、視界が劣化する。自然回復が抑止されたままで戦闘中だと危険。対策は障害物(岩肌でもいい)に隠れる(ステータスに保護)か、真っ直ぐ迫ってくる砂嵐の通過線から逃げる。

Q、建築をやり直したい、アップグレードしたい
A、オブジェに向かってホイール長押しで破壊できる(素材がちょっと返ってくる)。アップグレードはできないが上位素材を作って上書きならできる。

Q、STRでダメジ上がってる?
A、1ptで1%上昇。極振りするより主要な敵に1撃減らせる程度の調整をしたほうがいい。ホストなら適時変更して略
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fe6-mVjx [133.205.180.129])垢版2017/02/22(水) 07:35:30.24ID:yCgmpOtP0
奴隷について
 NPCを棍棒で殴って気絶させ、ロープ装備してアクションすると引き連れた状態になる。そのまま苦痛の車輪にアクションすると押し込めることができる。
 後は生産するときと同じく苦痛の車輪に食料を追加し、オンすると一定時間で奴隷にできる。
 集落ごとに出現するNPCの職種が決まっている。ただし出現するか否か、且つ各々のLVは運次第。
 LVが高いNPCほど気絶耐性が高い。奴隷化できるまでの時間も長い(サーバ設定の生産時間を短くする。それでもネームドは長い)
 LV3以上は2以下とは装備が違う。集落によっても装備が違ったりする。
 名称は民族+職種+レベル(1〜3)
 神官はレベル表示がない。神官、大神官、ともう1つ
 ネームドは同職種で最高の技量で名称が通称(例「黄金指のタリザ」)になる。名称の下に職種が英語で表示される
 NPCを奴隷化すると元の集落にその職種が出現しなくなる。ただし同一職種が二人以上いる場合もある。
 サーバ設定の奴隷起床時間は棍棒で殴って気絶させてから起き上がるまでの時間、単位は秒。起き上がってしまっても付近まで追ってきてフラフラしてるのでまた気絶させればいい。

種類
 手に持ってる物でだいたい判別できる。大きな集落や街ならそれらしい場所にいる。
戦闘系:戦士、弓
職人:なめし職人、大工、精錬工、鍛冶、鎧職人、隠密、料理人、奴隷監督
踊り手:踊り手
神官:神官

奴隷の効果
弓と踊り手はLV1でも十分仕事する。その他はLVが高い方がいい。
 戦士、弓:フィールドに配置することで一定範囲を迎撃。
 職人:生産施設で生産時間を短縮する。LV3以上で必要材料が減少。職種により生産施設に生産法を追加する者もいる。LV3は1つ、ネームドは2つ。民族またはネームド個々に持ってる生産法が異なる。
 踊り手:フィールドに配置することでボーナスバフによるステータス上昇し回復
 神官:(調査中)
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fe6-mVjx [133.205.180.129])垢版2017/02/22(水) 07:36:09.93ID:yCgmpOtP0
不具合対策
Q、再起動するとスタックしたアイテムがなくなる
A、なくなるのは同一種でインベントリやストレージ中の最前(左またはより上)にある1箇所。
 あえてスプリットしておくとなくならない。水袋も1つは確実に空になるので最低2つは用意しておく。
 (例)「矢x100」⇒「矢x1」
  「矢x1」「矢x99」⇒そのまま

Q、再起動すると踊り手がフリチンのおっさんになる
A、不具合でデフォルトのガラになる。再設置すると元のガラに戻せる。デフォルトのガラ自身を女性に替えてしまうMODもある

Q、再起動すると奴隷が消える
A、地面や建築物の上ならさらに再起動で戻ることがある。岩場は経験的に消えたら戻らない。設置したとき体が沈んだら危険、位置を変えたほうがいい。

Q、ショートカットからアイテムを移動したら表示がおかしくなった
A、もう一回ショートカットに入れて、装備して非装備にすれば直る。

Q、修理したときに多量の素材が消失する
A、耐久値を見て必要な個数だけを調整して他は箱とかに移してから修理する。複数種の素材が必要なら1種類だけを個数調整すればいい。

Q、ヨグの穴を設置準備状態にすると即死判定がある
A、ボスも一撃だけど自爆もある。PPABエラー起こすので止めといたほうがいい。

Q、文字入力すると画面が略
A、ウインドウのフォーカスが変わってしまっている。アイテムのスプリットで個数指定したときならどっかクリックしてやれば元通り。
0008名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-O/F8 [49.98.16.47])垢版2017/02/22(水) 08:09:43.59ID:tWAPD+fcd
>>1


公式鯖はまだか
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f32-mVjx [113.158.212.224])垢版2017/02/22(水) 08:11:10.48ID:F9aOcozO0
職人による生産法まとめ
注目すべきは鎧職人がLV3のほうが生産方法を持ち、しかしネームドが生産方法を持っていない部分。
金鎚手のヒャムによる「完璧な長剣」はなかなかいい。

●鍛冶
スティギアLV3:「上質なスティギアの曲剣」
シェムLV3:「上質な鉄の短刀」
ジンガラLV3:「上質なカトラス」
黄金指のタリザ:「上質な鉄の短刀」「完璧な鉄の短刀」
金鎚手のヒャム:「上質な長剣」「完璧な長剣」

●鎧職人
スティギアLV3:「スティギアの盾」
鋼作りのディアナ:なし

●大工
過去レスに情報があったが詳細は不明
0017名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-ehdK [49.104.41.168])垢版2017/02/23(木) 06:50:42.89ID:Fb5AfT+td
ほ?
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e32-YqT3 [113.158.212.224])垢版2017/02/23(木) 11:25:53.23ID:UgYQH78a0
ほしゅ
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e32-YqT3 [113.158.212.224])垢版2017/02/24(金) 08:09:03.08ID:DtqbPJtR0
初期弓の矢が飛んで行く向きがもはやカオス。日に日に変化してるけどまともに飛ばないことには改善なし。
担当者のクビを切らないと駄目だ。

プレイヤ▲、上向き
目標■
実際に矢が飛ぶ向き−→

□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□
□□□□□−−−−→□□
□□□□□□□□□□□□
□□□□□▲□□□□□□
□□□□□□□□□□□□
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ bb0f-FpMc [118.1.173.153])垢版2017/02/25(土) 15:28:16.36ID:y09byK2W0
ここで質問いいですか?

奴隷とりまくってたら奴隷湧かなくなったけど仕様ですか?
再度、湧かせる方法ありましたら教えてください。
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e32-YqT3 [113.158.212.224])垢版2017/03/01(水) 22:18:17.10ID:G+OPfwyh0
>>22
そこの集落から湧かせるには、奴隷にしたNPCを殺すかDROPするしかない。
LVの低い職人はひとまず奴隷にしてもいいけど、他の集落でそれよりLVが高い奴隷を捕まえたら要らない。
出現するNPCは集落ごとに違う。さらにLVはランダム。
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f32-7il/ [113.158.212.224])垢版2017/03/02(木) 15:42:06.73ID:Ckm+7iDn0
職人による生産法まとめ1
>>9 と重複している部分以外は管理パネルを使用して調査

●鍛冶
スティギアLV3:「上質なスティギアの曲剣」
シェムLV3:「上質な鉄の短刀」
ジンガラLV3:「上質なカトラス」

BH:キンメリア:無類のマエブ:「上質な長剣」「完璧な長剣」
BH:シュマイト:アクビタンのアーバット:「上質な鉄の短刀」「完璧な鉄の短刀」
DG:シュマイト:黄金指のタリザ:「上質な鉄の短刀」「完璧な鉄の短刀」
EX:キンメリア:名匠のコーナル:「上質な長剣」「完璧な長剣」
EX:シュマイト:鉄床眉のアルミト:「上質な鉄の短刀」「完璧な鉄の短刀」
RE:シュマイト:金鎚手のヒャム:「上質な長剣」「完璧な長剣」
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f32-7il/ [113.158.212.224])垢版2017/03/02(木) 15:43:10.13ID:Ckm+7iDn0
職人による生産法まとめ2

●鎧職人
スティギアLV3:「スティギアの盾」
ノルドヘイムLV3:「上質な鋼のヒーターシールド」

BH:ハイボリア:鉄拳のジョカ:なし
BH:ヒルカニア:馬蹄のジェハーンジル:上質な軽装備x5、完璧な軽装備x5
EX:ハイボリア:名匠のチェルカス:なし
EX:ヒルカニア:鋼語りのオルキナ:上質な軽装備x5、完璧な軽装備x5
RE:ハイボリア:鋼作りのディアナ:なし
RE:ヒルカニア:猛打のザン:上質な軽装備x5、完璧な軽装備x5

●大工
EX:キンメリアLV3:なし
EX:シェムLV3:上質な狩猟弓
EX:シュマイトLV3:なし
EX:ジンガラLV3:なし
EX:スティギアLV3:なし
EX:ハイボリアLV3:上質なクロスボウ
EX:ヒルカニアLV3:なし
EX:ザモラLV3:なし

BH:キンメリア:紫壇のレーン:なし
BH:ノルドヘイム:木工職人のシギン:なし
EX:キンメリア:渓谷のロス=クラーナ:なし
EX:ノルドヘイム:堅忍不抜のホウダー:なし
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f32-7il/ [113.158.212.224])垢版2017/03/02(木) 16:08:11.87ID:Ckm+7iDn0
>>29
>>30
ネームドはテストNPC以外は全て調べた。LV3は少々。

BH,EX,RE,DGは地区(BlackHands, EXiles, RElics, DoGs)の名前。それぞれ東南西北方面。

わかったこと
(1)鍛冶職人
 「完璧な〜」武器の中には生産方法をネームドが知らないため、通常プレイしてても出現しなさそうなものもある。
 完璧な長剣だけはいい。
(2)鎧職人
 時間を費やしてまで特定のNPCを狙う価値がない。
(3)大工
 弓は初期弓を修理して使っとけば問題ないため結論は(2)と同様。

知って嬉しい情報が増えていかないのが辛かった。
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f32-7il/ [113.158.212.224])垢版2017/03/02(木) 19:15:36.75ID:Ckm+7iDn0
relicsは建築物が立ち並んでる街です。
dogsは戦士が頭に動物の骸骨を乗せています。
blaskhandsは帆が貼られてる集落。
Exilesは追放者という意味です。民族系の衣装を着ていなければExilesと思われ。

しかしそうして考えると人食い人種の所属がどこにもない。
管理パネルからは4種+テスト用NPCしかいないので出現させられないし。
職人がいるし衣装が違うので4種とは別のグループのはずなのに。
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f32-7il/ [113.158.212.224])垢版2017/03/02(木) 19:43:40.89ID:Ckm+7iDn0
基本はRelicsで探し、出現しない奴だけ他所でってスタイルで。
そうすれば自然にレベルが上がる。

ただし奴隷監督は早いとこ欲しいので中央東神殿の裏側で拉致。

EXILESがいる南は散り散りで探すのが面倒。なのでデータは人種だけ参考に。
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb8-eJJJ [121.3.126.129])垢版2017/03/06(月) 15:39:59.36ID:oKOKF69e0
拠点の領土がNPC集落に近いと沸かなくなるのやめてほしいな・・・
マルチだと他のやつが考えずにブロック置くから集落が全滅しすぎる
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ e7a8-csvI [14.11.32.96])垢版2017/03/09(木) 06:28:24.41ID:SGVfF4IX0
拠点を高台に作ってて 階段を出入りするのに必ず壊してるんだけど
ログインするたびに壊したはずの階段が復活してるのは 鯖によって違うのかな?
あと MOBと戦いしてる最中 鯖ダウンして
もどってきても死体もなにも残ってないのは みな同じなんだろうか・・・
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 3263-W+y+ [27.114.55.29])垢版2017/05/04(木) 21:27:43.02ID:xstwjAAM0
だってドアバグひどかったから誰も遊ばなくなった
それとほとんど神様ゲー 神様召喚したら相手の建物壊すだけ
日本語中途半端の対応でストーリーすらまともにわからない

なんにもないところに放り出されて 変な石版が喋ってるのも英語だし
近くに落ちてるメモすら英語だし

本当に日本語対応する気あるのかってレベルのゲーム
ARKならConanよりも昔なのにほとんど日本語対応してるのにこの差
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 124f-zfYu [211.124.82.23])垢版2017/05/07(日) 14:13:25.84ID:mWnwO8Ez0
>ARKならConanよりも昔なのにほとんど日本語対応してるのにこの差

アルファが長いからこそ日本語対応出来てるんだろ阿保
しかもユーザーに日本語化させてるだけだけどなARK
ただ、このゲームが糞で過疎なのは同意
PVの時点で糞認定して買ってないけど
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 3263-W+y+ [27.114.55.29])垢版2017/05/07(日) 22:21:48.67ID:k7j9kgIy0
>>45
ConanはARKよりも日本語を頑張ってしていくからね!ってゲーム始まる前から
やる気満々に宣言してるのに翻訳する所が間違ってることに開発は気付いてない

業者に適当にやらせてる気がしてならない
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ eb63-q7dZ [58.93.163.254])垢版2017/06/03(土) 21:00:13.37ID:3ynB8p+R0
殿方の全裸を見たかったのに、見れなかった|ω・`)
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 1370-9wPJ [61.198.93.45])垢版2017/12/01(金) 18:37:33.82ID:nK+Lmmf10
前スレのニートいる?

982名無しさんの野望2017/11/30(木) 02:52:50.73ID:QorDIGDP>>983
300時間で元とれたと思えるのがもうね
もっと安いゲームで300時間軽く越えるゲームなんか沢山あるからな
まぁ300時間程度で満足できるライトゲーマーの方が意味幸せかもな
舌が肥えてる奴より味音痴な奴の方が得しちゃうようなもんだろう
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f70-nOrU [219.99.196.53])垢版2018/01/05(金) 16:37:04.85ID:ep7EAs1o0
ひさびさに再インスコしてやってみてるんだが
やっぱ面白いなこのゲーム

喜んでたら

・設置物系を開いてる最中に自分のインベ開いたらCTD確定
・設置物で生産してたら入れたアイテムがバリバリ消える

こんな初歩的なバグがまだ残ってんだねいきなり萎えたわ
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ df70-Un5q [219.99.197.2])垢版2018/01/16(火) 15:30:23.46ID:YD3oyYhL0
977名無しさんの野望2017/11/27(月) 08:47:45.73ID:CeYKrQGE>>981
3000円で300時間プレイして
十分元が取れたと思ってる
半年ぐらいやってないけど
この前久しぶりにやったらマップ拡張してんのな
ゲーム性変わってないからやらないけど

978名無しさんの野望2017/11/27(月) 13:03:22.38ID:XMA5WY7p
もう次スレ要らなくない?

979名無しさんの野望2017/11/27(月) 17:18:50.86ID:a74RoHzK
いらないよ
今更遅いけどこの板に建てたこと自体間違いだったと思う
もう遅いから建てなくていい

980名無しさんの野望2017/11/28(火) 10:05:10.80ID:+h0O2kpr


981名無しさんの野望2017/11/28(火) 20:08:12.05ID:ToiwuWPn
>>977
君はライトゲーマーなんだね
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ df70-Un5q [219.99.197.2])垢版2018/01/16(火) 15:31:27.12ID:YD3oyYhL0
982名無しさんの野望2017/11/30(木) 02:52:50.73ID:QorDIGDP>>983
300時間で元とれたと思えるのがもうね
もっと安いゲームで300時間軽く越えるゲームなんか沢山あるからな
まぁ300時間程度で満足できるライトゲーマーの方が意味幸せかもな
舌が肥えてる奴より味音痴な奴の方が得しちゃうようなもんだろう

983名無しさんの野望2017/11/30(木) 07:23:20.52ID:zWa9kbZa>>984
>>982
ニートですか

984名無しさんの野望2017/11/30(木) 18:52:01.01ID:QorDIGDP
>>983
読解力のなさからして小学生かな?

985名無しさんの野望2017/11/30(木) 19:46:28.27ID:9if6yFM/
全然ニートの要素0で草
上から目線で言われて怒ったライトゲーマーが何がなんでも言い返したくて失敗しちゃった感あるな
300時間なんて社会人ゲーマーなら2ヵ月あればいけるだろう。>>983は逆に働いたことないんじゃね?必死やな

986名無しさんの野望2017/11/30(木) 19:50:10.67ID:QorDIGDP
まぁ3行以上は読めない系のガイジだったんじゃね?最近多いよな
残りも少ないし埋め

987名無しさんの野望2017/11/30(木) 21:28:53.36ID:9if6yFM/
次いらねーなほんと
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ df70-Un5q [219.99.197.2])垢版2018/01/16(火) 15:31:54.14ID:YD3oyYhL0
988名無しさんの野望2017/11/30(木) 21:58:23.18ID:QorDIGDP


989名無しさんの野望2017/11/30(木) 22:00:57.94ID:zWa9kbZa>>991
ヘビーゲーマーって
徹底的に安くて長時間遊べるゲームを好むんだ
へー

990名無しさんの野望2017/11/30(木) 22:01:45.25ID:QorDIGDP


991名無しさんの野望2017/11/30(木) 22:03:43.35ID:QorDIGDP
>>989
わりとマジでお前はまず日本語勉強し直してきた方がいいぞ
お前がどんなに悔しがろうが同じ会話ができるレベルですらないからな
まぁIQが20離れると会話が成立しないっていうし勉強以前に君はガイジなんだろう
うめ

992名無しさんの野望2017/11/30(木) 22:04:23.14ID:zWa9kbZa
それって金なくて時間だけあるニートじゃね?

993名無しさんの野望2017/11/30(木) 22:04:41.19ID:QorDIGDP
スレが終わる頃に良いことができてよかった
病院に行くきっかけを作ってあげるという善行
うめ
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ df70-Un5q [219.99.197.2])垢版2018/01/16(火) 15:32:43.44ID:YD3oyYhL0
994名無しさんの野望2017/11/30(木) 22:05:07.49ID:QorDIGDP
ガイジも自己紹介で埋めてるようだ

995名無しさんの野望2017/11/30(木) 22:05:56.77ID:zWa9kbZa
違ってるか?

996名無しさんの野望2017/11/30(木) 22:06:00.85ID:QorDIGDP>>998
池沼なことに反論がないようだ
やはり自覚と心当たりはあったようだな

997名無しさんの野望2017/11/30(木) 22:07:21.73ID:QorDIGDP
何がなんでもニートに設定したがる辺りから察するにマジで自己投影してるだけの障害者ニートだったか
納得うめ

998名無しさんの野望2017/11/30(木) 22:07:21.77ID:zWa9kbZa>>999
>>996
おかしいのはお前だと思うが

999名無しさんの野望2017/11/30(木) 22:08:06.63ID:QorDIGDP
>>998
2対1な上に
お前は何も論理的な反論がないまま論破されてる状態だぞ
はい解決

1000名無しさんの野望2017/11/30(木) 22:08:29.38ID:QorDIGDP
完全論破して1000までゲーット^w^
めでたしめでたし
0063名無しさんの野望 (アウウィフ FF49-3yYE [106.171.86.81])垢版2018/01/19(金) 15:31:02.57ID:EUQVCz/UF
もうちょい気合い入れてりゃもっと人気出ただろうに
どうしてこうなった
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ fa70-pQa0 [219.99.197.2])垢版2018/01/19(金) 16:06:55.64ID:4IrEHTog0
MORPGとしては物語性がほぼ無いし
サバイバルシミュとしては脅威要素がほぼ対人しか無く中国人やニート必勝だからな

公式で不定期的に事件が発生する実装ならまだもう少し生き延びたんじゃないかな
たとえば野党集団が全域を巡回してるとか
弱い家だと悪天候で飛ばされるとか
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bdd-hZZt [183.77.233.79])垢版2018/02/03(土) 00:57:41.64ID:sVCcaqwf0
日本のゲーム屋に売れば「奴隷との恋愛要素!」とか「レア女奴隷を探せ!」とか
お馴染みの要素を盛って延命してくれるだろうに。とはいえ周囲が全部敵な世界も
なかなか好きではある。
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 69dd-uQtz [180.18.199.177])垢版2018/03/14(水) 11:07:57.48ID:mfJ76KJe0
ローカルで遊んでるけど、すげー面白い
建築が凝ってるから、ひたすら増改築を繰り返してる
洞窟の奥にレアな奴隷が住んでたり、山を登ったところに珍しい染料の原料があったり
ローカルで遊ぶ分にはARKより楽しんでるわ
0074名無しさんの野望 (アウアウカー Sa71-tUb8 [182.250.243.34])垢版2018/03/16(金) 14:27:42.63ID:WIYx/KFha
FuncomのAOが未だに続いている事を考えると途中で投げ出すことは無さそうだとは思うんだけど人が戻ってくるにはAOの様にクライアントの無料化とかしないとだめかもな
前作のコナンてどうなったんだっけ?
0075名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-zukH [126.199.151.197])垢版2018/03/23(金) 19:49:30.30ID:4gI/Bo96p
そんなにやばい状況なのか…
密かに楽しみにしつつウィッシュリストに眠らせてる。
5月に正式リリースじゃなかったっけ?
0079名無しさんの野望 (ササクッテロ Spe7-kmzr [126.34.65.192])垢版2018/04/05(木) 15:04:26.12ID:rkgt/Di9p
難易度は1番最初に選べるけど途中で変更はムリそう
そのメッセージはctleキー押しながらtでhideって書いてあるんじゃないかな
0095名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-lgFo [126.229.22.50])垢版2018/04/25(水) 12:56:46.10ID:QZf2J/Dir
本日、株式会社スパイク・チュンソフトは、Funcom社がPCで展開中のオープンワールドサバイバルアクションゲーム『Conan Exiles』のPlayStation4版の日本発売決定を発表いたしました。発売時期は今夏を予定しております。
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ d789-eUzH [220.216.116.231])垢版2018/04/26(木) 12:53:23.34ID:oHe+k0B10
家庭用が決まって覗きに来たら凄い過疎ってるし評価微妙っぽいね
arkの恐竜みたいに奴隷を従えることできるようだから
奴隷をたくさん率いて攻城戦とかしたり拠点運営したりというストラテジー要素あるのかと思ったけど
全然そういう感じゃないっぽい?
0109名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-Idsq [182.251.254.35])垢版2018/04/29(日) 10:45:15.91ID:qzMbUcxYa
毛皮は初期エリアじゃなく北上して森とか雪山の動物から剥ぎ取り。
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ cf76-q0rK [110.66.10.6])垢版2018/04/29(日) 13:01:01.11ID:1pznF4JN0
ステータスと生産物取得する箇所がないだけどなんか進めないとだめ?
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 8317-8TvS [114.174.32.76])垢版2018/04/30(月) 15:07:36.98ID:KqRS7B1o0
夏にps4版がでるそうなので初のMMO体験します
ffドラクエなんて死んでもやりたくなかったから
今から楽しみ
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d1e-wfYH [124.110.1.183])垢版2018/05/10(木) 10:52:07.61ID:5TNTAlqS0
むしろ普段から勃起してるキャラ作りたいわ
洋チンとか、勃起しても平気で90度近く曲がるし、重力に負けるからな。やはり雄々しくそびえ立つ和チン最強

それはさておき、信仰とか種族は何がオススメ?
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ aa8f-kiAk [59.140.173.200])垢版2018/05/10(木) 19:26:58.60ID:tVk6ERId0
よろしく
PVPアジア何個か入って日本人居ないかチャットしてみたけど何処も中国人ばかりだわ
とりあえず公式PVPアジア#1395で始めちゃった
誰でもいいから一緒しても良いよって方は来てくれー
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ aa8f-kiAk [59.140.173.200])垢版2018/05/10(木) 20:55:52.63ID:tVk6ERId0
今のところ誰にも会ってないな
これからレベルも上がれば邪魔もされるかもしれんけどまず移動手段が歩きしかないってのがプレイヤーを探してまで邪魔するのかっていうね
PIXARKのPVPは邪魔もされず皆ワイワイやってたなw
まぁPIXARKはそういうゲームかもしれんけどARKがちと特殊かもしれん
とは言え邪魔もされなかったらPVPに居る意味もなくローカルでやれば良いからね
PVPに備えて誰か来てくれてーー
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a24-Waea [133.204.247.98])垢版2018/05/10(木) 22:03:05.33ID:Q21K8v7I0
とりあえずEA時代からの久々のプレイだからメモっとく。
クラフト系大量追加
回復は焼肉を大量に持っておくこと
武器別モーション追加により回避を使いこなす必要あり
レベルは上がりにくくなってるから旅路をこなすと楽?
スキルは何がオススメかまだわからんが初期は腕力系か?
lv60でスキル389P獲得しても全部振り切れない。
奴隷もかなりタフになり寝かせるにも一苦労。
ざっも20レベまで上げてこんな感じになってた。みんなも変わった仕様とかあれば教えてください。
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-k37M [60.105.170.47])垢版2018/05/11(金) 01:07:12.29ID:xE8wRJQ40
既出だったらすまんのだが、キーバインドに入れるとそのキーが対応してないってあり得る?
マップのMをTabに変更してもマップが表示さなかったり、メニューをマウスのサイドボタンに振って
表示はされるんだが、非表示にできなかったりするんだけど。
0209名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5d-m4C1 [126.233.143.223])垢版2018/05/11(金) 08:37:43.08ID:npPSoh3np
砂金とかどこで入手するんだ?
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dec-uwJI [220.213.222.146])垢版2018/05/11(金) 18:22:10.81ID:9yMdFe6b0
既出かもしれんが、キーボード操作での戦闘でやりやすいのを見つけた。

左クリック:弱攻撃
SHIFT+左クリック:強攻撃
右クリック:ブロック
SHIFT+右クリック:回避

デフォと比べるとやりやすさが雲泥の差。
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ d9c2-5o/y [58.3.237.140])垢版2018/05/11(金) 20:54:00.73ID:+m5RlCnI0
>>220
>>222で言ってた拠点はここね。鉄は楽に入るけど黒豹多いし本来は井戸作れるようになってくる第2拠点だったわ。

あと今鯖に戻ったら旅路が何にもクリアになってなくて実際行動してもどれもクリアにならん・・言語いじってもダメだ。同じ1395で同様の症状出てないよね?
0240名無しさんの野望 (スププ Sd4a-4Ye1 [49.96.12.43])垢版2018/05/11(金) 22:36:37.13ID:kgEXWlmCd
死体見えなくなることが多過ぎない?
自分に見えない場合でも他の人からは見えるし
地面を念入りに探したら見えなくても拾えることがある
メインメニューに戻ってくると表示されることもある
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ aa8f-kiAk [59.140.173.200])垢版2018/05/11(金) 23:09:10.03ID:ezO8FpSO0
>>243
俺もまだ2日間しか入ってないから何とも言えんけど1395はよくチャットしてて和んでるイメージ
日本人は居る?って聞いたら日本語分かる中国人がローマ字で返答してれるくらいPVPぽさがないw
ともあれ皆良い人じゃないだろうし空き巣も増えてくるだろうからそれに備えなきゃな
しかしPVPも満員だから一度入れたら抜けられないね
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/11(金) 23:25:32.03ID:wuAFcuNR0
短刀で皮剥ってどうやったらできるの?
死体斬りつけるばかりで剥いでくれない (´・ω・`)
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/11(金) 23:32:38.37ID:wuAFcuNR0
ごめん、すぐ上で同じ質問でてた
日本巻き込んで爆死してくる
0251ネトサポハンター (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/12(土) 00:04:50.28ID:yX0IYOxb0
PvEのアジア鯖に最初キャラ作ったけど
その後満員でずっと入れなくて
アメリカ鯖に移住したわ (´・ω・`)
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a53-PLAg [131.147.176.211])垢版2018/05/12(土) 00:51:23.04ID:LW4TNmgm0
スレが活発になって嬉しい
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ d9c2-5o/y [58.3.237.140])垢版2018/05/12(土) 06:20:51.69ID:gmqojL9i0
>>246
ごめん誘ってくれてたけどやっぱ1395だと旅路が一つも反映されないでレベル上げがキツすぎるから抜けるわ。
前述した鉄鉱石が豊富なとこに広さだけのボロ小屋建ててるからもし再利用してくれる時は同じクラン入って使ってください。
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ d9c2-5o/y [58.3.237.140])垢版2018/05/12(土) 10:27:55.71ID:gmqojL9i0
>>260
炉は炉のスキル解放してから石500個くらいでできる
ねずみ色っぽい石から鉄鉱石採ってそれを炉で燃やして鉄に加工。
その鉄を炉のスキルで一緒に作れる様になる鍛治作業台?だかに鉄と材料入れたら皮剥の短刀が作れるよ。
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a53-PLAg [131.147.176.211])垢版2018/05/12(土) 16:44:27.85ID:LW4TNmgm0
1395入れないよおおん…
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a53-PLAg [131.147.176.211])垢版2018/05/12(土) 17:07:57.55ID:LW4TNmgm0
>>282
クランあるよー
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ d90f-HfrX [58.0.201.174])垢版2018/05/12(土) 17:23:22.50ID:umhiYPML0
カゴってどうやってゲットするんですか?
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/12(土) 18:13:49.85ID:yX0IYOxb0
チン皮も剥けるようにしてくれるとなおよし
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/12(土) 18:27:22.95ID:yX0IYOxb0
最初の数時間味見してキャラ作り直して他のサーバーに移動する奴が大量にいるから
だろうけどね
0297名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-PLAg [126.199.198.185])垢版2018/05/12(土) 19:29:28.44ID:pNM1nKpip
>>294
1395の話?
中国人に見つかったかな…
全然入れないからわからない
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a53-PLAg [131.147.176.211])垢版2018/05/12(土) 21:02:15.28ID:LW4TNmgm0
アジアの公式pvpサーバー全滅じゃないですかやだー
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a24-kiAk [133.204.247.98])垢版2018/05/12(土) 21:27:58.76ID:nnSLlhUw0
非公式なら韓国鯖空いてるよ
Korea[24H]BlackSkull 5\9 って鯖で昨日からやってるがEXP3倍だから昼からやってて今40ぐらいまでいけた
チャットはほぼハングル語だから何言ってるか分からんのと昨日2on1で襲われたが藁防具だったから返り討ちにした
人数は今20人以上いると思うが最大70なので楽に入れる、ラグは昨日問題無かったが今はちょっとラグくてネームド奴隷捕まえるのに一苦労した
0305名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-4Ye1 [126.35.18.135])垢版2018/05/12(土) 21:47:00.29ID:kgkesaugp
ワイも日本人クラン入りたいお(´;ω;`)
中国人3人に囲まれて中国人クラン入ったけどw
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dec-uwJI [220.213.222.146])垢版2018/05/12(土) 21:53:34.61ID:PD/QPzDe0
>>296
https://i.redd.it/hbm5uzdxm8ky.png

黄色が硫黄
黒が石炭

硫黄は神官が居る洞窟の中
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dec-uwJI [220.213.222.146])垢版2018/05/12(土) 22:17:11.25ID:PD/QPzDe0
>>307
象とかゴリラの皮のことかな?

それなら、象だとMap真ん中あたりの砂漠(傲慢岩)。
ゴリラは、Mapの一番右端の海賊港の少し手前の崖にいたよ。
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a53-PLAg [131.147.176.211])垢版2018/05/12(土) 23:01:40.16ID:LW4TNmgm0
やっと入れたと思ったらエラー落ち…
ワニと死闘中だったのにごめんよ
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/12(土) 23:02:07.75ID:yX0IYOxb0
明確なクエが無くて、掴みどころがないけど
ようやく面白がるポイントが掴めた気がする (・∀・)
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-QfxQ [126.147.85.77])垢版2018/05/13(日) 02:12:05.35ID:zJ7P1jTa0
軽量防具の一部を装備するっていう旅路がクリアできないのなんで!全身軽量防具やぞ??
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d77-HNZL [118.236.80.243])垢版2018/05/13(日) 03:02:20.81ID:dR4fmw1D0
>>319
そりゃ 金銀だよ(笑)
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/13(日) 05:10:17.98ID:bpJNY+Tb0
鉄が希少すぎんよ (´Д`)
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-4Ye1 [60.120.72.142])垢版2018/05/13(日) 10:09:03.92ID:9sOji44f0
1402で日本人クラン作りたいのですが、既にありますかね??
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-QfxQ [126.147.85.77])垢版2018/05/13(日) 10:17:06.08ID:zJ7P1jTa0
>>320
うおお!ありがとうございます。ちゃんと読んでなかった… ほんとみんなよく気付くなぁ
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dec-uwJI [220.213.222.146])垢版2018/05/13(日) 11:38:13.00ID:LUJKbtUx0
やっと外観だけだけどメインとなる拠点ができた。

https://imgur.com/a/xAqYVgD
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 76d9-dpm6 [113.36.191.3])垢版2018/05/13(日) 11:57:25.76ID:Hy/ij4Qd0
PvEで始めようかと思うんですけど、後から入ると
先行してやってる人らに占有されてて遊べないかも
みたいなコンテンツはありますか?
たとえば洞窟封鎖されて入れないとか
手に入らないものがあるとか
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 4967-5o/y [106.172.199.144])垢版2018/05/13(日) 12:20:08.89ID:9P52Vsdm0
>>339
カッコいいね!その内クランで街みたいに作れたら楽しそう。神召喚が怖いけど
>>340
今の所最大で40人だしマップの広さ考えると全然大丈夫だよ!地域によって採れるものは違うけどかなり広く多く分布してるから独占できるものはないよ。
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-4Ye1 [60.120.72.142])垢版2018/05/13(日) 12:44:19.19ID:9sOji44f0
>>336
おおう…一人だと結構孤独ですよね(´;ω;`)
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/13(日) 13:13:56.49ID:bpJNY+Tb0
ヨーロッパ以外ほぼ満員だわ
ヨーロッパはなんでスカスカなん?w
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/13(日) 13:20:53.21ID:bpJNY+Tb0
>>347
なるへそ
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/13(日) 14:44:53.78ID:bpJNY+Tb0
鉄鉱脈が増えた気がする
修正入った?
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 359f-kiAk [222.8.104.233])垢版2018/05/13(日) 15:15:23.45ID:ghMpdBIK0
戦士3をオトモにしてみたが中々強いな。
重防具鋼武器で体力1020あるからタフだが何故戦闘終わると武器を外してあさって方向に歩き出すのか…そのまま素手で戦いだしたり武器持ち出したり挙動を改善してくれ
0352名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.254.46])垢版2018/05/13(日) 15:21:10.30ID:1B3CfldXa
粛清ゲージ溜まるとどんな攻撃されるの?
ベッドのある拠点が攻められるのかプレイヤーの位置に押し寄せてるかのか
0354名無しさんの野望 (ワンミングク MMba-9tHt [153.235.200.76])垢版2018/05/13(日) 15:44:42.42ID:F6vPl85tM
Stone Cleaverってどうやって造るの?
対応するスキルが無いんだけど
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dec-uwJI [220.213.222.146])垢版2018/05/13(日) 16:39:12.42ID:LUJKbtUx0
横移動の昇降機も使いたかったし、拠点がでかすぎて不便だから作り直した。

https://imgur.com/a/Vi8jN2S

しかし、つくってもワイプがあったら消えちゃうのが痛いな。
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ aa8f-kiAk [59.140.173.200])垢版2018/05/13(日) 17:18:48.81ID:Tsbnxh4f0
>>362
昨晩非公式見てたらJP鯖があったぞ
夜で30人くらい入ってた!もしかしたら日本人vs外人の構図も出来てるかもしれんね
あと過去レスでもあった韓国鯖に入るのも手だな
日本人と分かれば襲ってくる人多いだろうし
でもやっぱり公式の魅力に取り憑かれてる俺(´・ω・`)
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a24-kiAk [133.204.247.98])垢版2018/05/13(日) 20:01:54.53ID:507vaOaO0
あークソ拠点やられたわ。木箱何個か無傷、奴隷位置動いていないのに床から外壁全て壊されてるのに木箱奴隷だけ何個か無事だったのはチートなのか神なのかよう分からんわ。鯖変えよ…
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/13(日) 21:35:11.47ID:bpJNY+Tb0
干し肉、干し魚って16時間持つのな
一日飯の心配なく遊べるじゃんw
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/13(日) 22:53:03.94ID:bpJNY+Tb0
な、なんやて!w
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ 6663-4Ye1 [121.119.67.150])垢版2018/05/13(日) 23:06:14.81ID:fSuZqksg0
ps4版とpc版ってマルチできるんですか…?(小声
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/14(月) 00:26:19.91ID:B/NVTlrx0
鉄の剣は耐久度半分を直すのに二本作れる分の鉄くうのな
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d87-4Ye1 [60.120.72.142])垢版2018/05/14(月) 02:08:24.71ID:y2KtuCo20
1402でやってまーす!日本人の方一緒にやろうず(´;ω;`)朝方までいますので、グロチャでJPいますか?的な事を叫んでくだされ、、、
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6c-fUYT [203.165.70.106])垢版2018/05/14(月) 05:12:28.40ID:GD86OEko0
足場柱にして複数階層の拠点作ったんだがどうしても1箇所だけ天井が置けない
1階は置けてるけど2,3,4階までどこも同じ場所だけ天井置けない
仕方なく吹き抜けにしたけど無用心な気がしてならん
柱も直下に置いたんだがなあ
0397名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-MXn8 [182.251.250.3])垢版2018/05/14(月) 07:20:57.24ID:cPamnHkFa
>>394
それって武器じゃね?
専用のナイフがあるよ
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-uwJI [126.235.49.132])垢版2018/05/14(月) 07:43:11.64ID:iqQA1S230
>>396
侵入されるんじゃなくて窓付きの壁から中を覗かれて
そこからアクセス出来る位置に箱とか炉があると
アイテム抜かれちゃうって話だと思うよ
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-uCqk [125.12.130.218])垢版2018/05/14(月) 08:16:46.76ID:cVkC7OZu0
エルダースクロールズオンラインよりもおもしろいしわざわざ1900円払ってやる必要ないだろ
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ aa6c-uCqk [125.12.130.218])垢版2018/05/14(月) 08:17:22.21ID:cVkC7OZu0
>>402
ゴリラ
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d0a-BsV1 [220.144.183.71])垢版2018/05/14(月) 11:04:02.03ID:nO8EzLr40
誰かアジアサーバーPvP♯1396来てくれー!!
中国人しかおらんくて寂しいです(+_+)
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ d90f-HfrX [58.0.201.174])垢版2018/05/14(月) 12:25:54.56ID:5ZyJf9Wo0
樹皮集めで効率がいいのありますか?
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d0a-BsV1 [220.144.183.71])垢版2018/05/14(月) 12:51:41.63ID:nO8EzLr40
ガラマンの墳墓ってところのちょい東あたりかなー
襲わないでくれよー(ー_ー)!!
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d0a-BsV1 [220.144.183.71])垢版2018/05/14(月) 12:54:06.57ID:nO8EzLr40
>>411
あっ失礼しました。コメント内容ガラマンの墳墓ってところのちょい東あたりかなー
襲わないでくれよー(ー_ー)!!
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d63-k37M [118.19.85.59])垢版2018/05/14(月) 16:14:38.20ID:WAV6kCKh0
公式PvP鯖の仕様についてなんだけど

自分が建てた建築物が壊されてしまうってことは
建てる意味なくない?って思うんだけどどうなんだろう?

あと家とか自分の倉庫箱に鍵をかける方法も教えて欲しいっす
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6c-fUYT [203.165.70.106])垢版2018/05/14(月) 16:23:11.86ID:GD86OEko0
象の皮ほしくてマンモス狩っていたが厚獣皮しか落とさん
どこに行けば皮落とす象さんいるかな
あと自己スキルとか生産スキルリセットする方法わかる人いる?
ソロってるからポイント割り振りきついわこれ
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-uwJI [126.235.49.132])垢版2018/05/14(月) 17:29:36.02ID:iqQA1S230
もしかして奴隷の名称にある「監督」と「奴隷監督」って別物……?
単なる表記ミスかと思って監督使ってるんだけど……
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a5e-6Bi4 [211.127.201.198])垢版2018/05/14(月) 17:50:03.19ID:EWt6ICgZ0
1331でソロってて中国人の日本鬼子的なんちゃら〜ってチャット見ながらビクビクしてるけど未だに誰にもあったことないや
ただご近所に超巨大な建物建ったからそろそろヤバイのか?!と思ってます
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-uwJI [126.153.88.206])垢版2018/05/14(月) 19:10:51.44ID:xPaeL5Ez0
シングルもマルチも雨と雪が一切降らなくなったんだけど
同じような人居ますか?
再インストールやらMOD全部消したり色々やったけどダメでしたわ・・・
Twitch見たりすると降ってる人も居るんだよな〜
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-uwJI [126.153.88.206])垢版2018/05/14(月) 19:52:42.53ID:xPaeL5Ez0
>>430
張ったマーカークリックしてキャンセルだかで消えたはず
自分も中々消えなくて手間取った。

>>431
#31のアプデぐらいで追加されたのよね
初期エリア以外は、雷雨やら雪が降るようになったのさ

ちょっと調べてみたけど
Funcom公式やらSteamの掲示板でも同じ症状の人が結構居たわ
雨の音だったり、ちゃんと着てるものが濡れたりして好きだからモヤモヤする・・・
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/14(月) 20:09:52.62ID:B/NVTlrx0
俺もマーカー消えんわ。。。
PC英語版
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 91ab-uwJI [210.158.182.141])垢版2018/05/15(火) 01:51:16.03ID:e7mZhMDW0
>>421
ソロ限定でチートコマンド使うことになるが、それでよければできる。
ゲーム画面からESCでメニュー画面出して>設定>サーバー設定を開いて管理者を作成で管理者になるをクリック
>適用でOK。再開すればスキルと技能の画面にリセットのコマンドが新たに出てくるよ。
同時にメニュー画面に管理パネルって出てくるがそっから先はゲーム性ぶっ壊れるからおすすめしない。
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d24-kiAk [60.239.18.200])垢版2018/05/15(火) 02:20:27.99ID:YUAJgeyx0
引越し&移動が面倒だから拠点を絞りたいんだがめちゃくちゃ効率的に考えて黒曜石が取れる北の寒くならない森付近の水がある所に住んだ方がいいと思う?
硫黄は崩壊泉しか知らんから取りに行くけど家の周りに村、石、木、鉄があれば効率良さそう
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6c-fUYT [203.165.70.106])垢版2018/05/15(火) 02:44:45.06ID:hROWjUH70
>>448
まじか
したら今のうちにきちんと城壁みたいなの作っとくわありがとう!

>>449
今北の雪山一歩手前の水辺に住んでるが村、木、石、鉄あるよ
てかニューアサガルズ付近は鉄だらけよ
むしろ黒曜石を見かけたことないわ
何に使うかも分からんが
0453名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-4Ye1 [126.35.8.158])垢版2018/05/15(火) 03:58:02.27ID:bIk0zSgrp
1402でやってます!Amaterasuってクラン作ってます!よかったら一緒にプレイしちくりー(´;ω;`)
0455名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-MXn8 [182.251.250.39])垢版2018/05/15(火) 07:32:43.73ID:748uRMMba
>>454
繊維の服じゃないぞ
皮からつくるやつ
0458名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.155.89])垢版2018/05/15(火) 09:12:47.98ID:bT9q1iXOp
石の皮剥ぎはないからレベル10で鉄の皮剥ぎ取得するしかないです。
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 35ad-kiAk [222.10.131.177])垢版2018/05/15(火) 11:05:15.24ID:wcqPkTMj0
>>450
やはりその辺だよね。ローカルで下見したけど鉄の量多すぎな、黒曜石は火山付近にあったよ
石→鉄→鋼→硬化鋼→星界鋼の順っぽいけど硬化鋼から作り方は知らん。黒曜石か金銀で作るならあの辺に拠点作るかな
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6c-fUYT [203.165.70.106])垢版2018/05/15(火) 14:29:35.73ID:hROWjUH70
>>469
barkって樹皮か。日本語訳版やってるから一瞬わからんかったわ
樹皮は木をつるはしで殴るくらいしか分からないねー
もっと集めやすいといいんだけど

>>470
まじだ! 使い道わからんかったまずそうな魚からいっぱいオイルできる!
ありがとう!
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ c532-bFqk [180.12.208.101])垢版2018/05/15(火) 16:06:39.23ID:JtnusKEj0
ひょんな事からこのゲーム知って世界観に魅入られたんだけど
これって自分の家造ったり奴隷捕まえたり拠点構えたりするのはゲーム進行上で必須?
単純に世界をブラブラ歩き回って狩りをして着る物作って自由気ままな放浪の遊びを1人でしてみたいんだが可能かな
0476名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-joi0 [182.251.240.16])垢版2018/05/15(火) 16:12:37.80ID:jj7hL1OPa
出来るっちゃ出来るけど、最低限の装備作らんと高レベル隊で即死するよ
あとベッドがリスポンポイントとかになるし、強い装備作らなら鍛治とかやらんといかんし、飯も食わんといかんしで
四畳半程度の小屋は作ることになるかな

奴隷とか巨大な要塞みたいなのは作らんでもいいっちゃいい
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6c-fUYT [203.165.70.106])垢版2018/05/15(火) 17:28:08.54ID:hROWjUH70
>>483
草から取れるのか!
ジャングルとか北とかの草からは獲れたことないんだよな
色々試してみるありがとう

あと、落ちてる灌木や砂漠の白い木をつるはしで叩くと樹皮でやすいね
薪のほうが多くとれちゃうけど
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/15(火) 18:05:55.45ID:Hays4Gqm0
>>475
上位武具を作るために固定資産が必要

奴隷のようなクラメンに全てを上納させれば可能w
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 4967-uwJI [106.176.131.61])垢版2018/05/15(火) 21:18:39.72ID:eo+/N0cA0
プランターってばぐってます?
種や肥料埋めてもなんにもならないです

海外のwikiみても植え方はあってるんですが

誰かプランター使えた人いました?
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 4967-uwJI [106.176.131.61])垢版2018/05/15(火) 22:02:34.65ID:eo+/N0cA0
>>498
ありです!
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ aa53-/c6M [123.254.37.18])垢版2018/05/15(火) 22:15:29.57ID:iJaz555X0
スキルリセット振りなおし出来る?
鹿がすぐ逃げる嵌った所を矢で射るぐらい偶に大ダメージ入って楽に倒せる時あるけど大変
矢が重くて沢山持ち歩けないし厚革の為に次はサイを倒さないと矢100本で足りるかな
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 26d0-ZOQu [153.227.247.56])垢版2018/05/15(火) 22:49:19.01ID:wyn2mAmT0
皆さんはPvPですか?
始めたばかりですが毎回他のプレーヤーに殺されて奪われるので全然進みません
かといってPvEだと緊張感がなくてイマイチ…
両方を行き来してます
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ f952-BsV1 [218.42.62.158])垢版2018/05/15(火) 23:31:51.69ID:Hays4Gqm0
経験的にこの種のゲームで戦争になってるのは見たことがない
上でも言ってる人がいるけど、コソドロの応酬
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ e53e-uwJI [14.10.48.64])垢版2018/05/15(火) 23:34:56.34ID:nSMbeJEl0
>>501
1331は程よくていいぞ
PvPだけど野外で奴隷改心させてたら誰にお粥盗まれたけど
集めて作ってる間に中国人二人組がお粥入れてくれたから挨拶エモしたらどっか行ったw
今の所それぐらいではじめて4日目だけどすれ違う事はあっても襲われたことはないな
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 2635-AcE9 [153.168.223.44])垢版2018/05/16(水) 02:26:45.39ID:PN9jlAH10
黄ハスを釜で薬にすればスキルとかレシピ振り直せるぞ
0514名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-fUYT [182.251.242.39])垢版2018/05/16(水) 06:02:05.72ID:U101kReFa
昨日雪山駆けずり回って隕石探したけど全然なくて、やっとみつけたと思ったら巨人の夜営地そばで爆発壺置けないとか泣けたわ
しかし寒さでHP削れるのまじ困る
あったか装備一式に酒飲んでたいまつ持っても駄目とか
他に方法ある?
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ d90f-HfrX [58.0.201.174])垢版2018/05/16(水) 09:41:12.04ID:v58oriJK0
クリスタルってどうすれば入手できますか?
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ d90f-HfrX [58.0.201.174])垢版2018/05/16(水) 09:48:37.36ID:v58oriJK0
やっぱりクリスタルは貴重品です? ガラスフラスコで大量に使う・・・・・・。
0526名無しさんの野望 (ワンミングク MMba-9tHt [153.235.200.76])垢版2018/05/16(水) 10:50:18.84ID:f8VsCVy9M
>>437 のwikiは英語版のからもりもり転載すればいいのん?
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 45ad-BsV1 [110.3.37.144])垢版2018/05/16(水) 11:14:14.33ID:d24yXsdO0
>>526
トップページの左下にある英語版wiki (Official Conan Exiles Wiki) を見て
翻訳していってる感じですが
好きにしていただいてかまいませんよ〜
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ d90f-HfrX [58.0.201.174])垢版2018/05/16(水) 13:47:19.19ID:v58oriJK0
樹皮ってピッケル以外で効率良く取る方法ありますか?
0531名無しさんの野望 (アウアウカー Saf5-5o/y [182.251.249.1])垢版2018/05/16(水) 13:47:29.19ID:Nt+3W9xPa
ログインしたら俺の拠点の中に何も装備してない知らん女が意識不明で寝とる。追い出したいけど動かせないし。どうやって入ったんだ・・

何か飲み過ぎた翌日のエロい失敗談みたいな文章になってしまった
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-uwJI [126.153.88.206])垢版2018/05/16(水) 14:06:02.44ID:U4zAJfEF0
>>509
ローンチ以来ずっと天候が砂嵐しか出なかったんだけど
色々調べまくって再インストールして(Conan関連のフォルダ全部消す)
言語を英語に切り替えて公式の鯖に1回入って天候が変わる地域までとりあえず行って
暫く待ってたら雨が降るようになったよ(雨を確認した後日本語に戻した)

自分が調べた感じだと
再インストールで治った人 言語を英語にして治った人やら居て
調べたのを全部試してみて、自分も治ったからどれが正解かわからないが
お役に立てれば・・・
やっぱり天候変わるとぐっと雰囲気がよくなるわ
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ d587-uwJI [126.153.88.206])垢版2018/05/16(水) 17:59:04.50ID:U4zAJfEF0
PC版の天候バグ関連なんだけど
自分の状況は(Redditやらで調べた結果、英語以外の言語を使ってるユーザーはこんな感じらしい)
まずsingle/coopモードは今の所何やっても天候変化は砂嵐のみ
マルチは言語を英語にするとちゃんと雨が降る
試しに雨が降っている状況で日本語と英語でそれぞれ
何度か入り直したら日本語状態だけ天候が変わらない状況でした
英語状態で入って鯖内で日本語に変えるのは大丈夫っぽい

どうしても雷雨やら吹雪やら体験したい人は言語を英語に。
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dec-uwJI [220.213.222.146])垢版2018/05/16(水) 18:42:26.03ID:gaQkimv40
でかい更新が来たねぇ。
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 636c-ow1X [203.165.70.106])垢版2018/05/17(木) 14:49:04.50ID:7bjV5MJJ0
爆発壺を近くで爆発させると掘れるようになる
尚、隕石に触れている破壊可能オブジェクト(岩や樹木)があると殻を燃やせないことがある(昨日それで失敗)
壺は着火するとき倒れるから傾斜とかだと転がる可能性もある
0579ネトサポハンター (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/17(木) 16:59:53.02ID:zIjjNV3n0
ワニ殺すとメーター上がってる
悪魔ヤギは上がらないっぽい
0580ネトサポハンター (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/17(木) 17:02:11.82ID:zIjjNV3n0
INした直後はバグでメーターがゼロになってるけど
上がる行動をすると正常化する
これをIN した直後に色々やってみて、何があげてるか探ることはできる

でも端数切り捨てかもしれないので一回じゃなんとも言えないかも
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 636c-ow1X [203.165.70.106])垢版2018/05/17(木) 17:23:48.23ID:7bjV5MJJ0
なんか拠点の位置が北にあるほど粛清の敵が強くなるみたいで、
veでも建造物ぶっ壊されるみたいだよ
砂岩程度なら決壊するかもしれん
あと奴隷戦士敵と戦ってくれなくないか?
狼を目の前まで連れてきてもしらんぷりなんだが
0583名無しさんの野望 (スププ Sd03-wvmP [49.96.12.43])垢版2018/05/17(木) 17:44:54.60ID:X/0eT53Zd
>>580
更新が10分か15分ごとなだけじゃないか?

同じくもう溜まってるがまだ来てない
アーリーでは粛正見たけどそこまで怯える必要はないんじゃないかな
難易度によるが
奴隷戦士は近くでプレーヤーが攻撃受けたら動くよ
0584名無しさんの野望 (アウアウカー Sa59-ow1X [182.251.242.6])垢版2018/05/17(木) 18:14:09.84ID:gSaKCFcZa
粛清はどこに来るかだよな
プレイヤーのところか、リスポン指定ベッドがあるところか
あるいは全ての建築した場所ならどこでもなのか
プレイヤーに来るなら拠点から離れればいいし、ベッドなら適当に豆腐小屋つくってベッドいれとけばいいし
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d6c-cZn0 [118.110.217.138])垢版2018/05/17(木) 18:39:01.93ID:vqt3NzJJ0
3日ほど前に公式PVEで粛清一度経験したのだが
発生時段階ではベッドも寝袋も置いていない
ゲーム開始初期に作った南の小さな拠点で起こったよ

発生時アナウンスが流れて全体マップ上に
発生位置のアイコンが表示されるのでわかりやすかった
その時は北の高地にいたのだが30秒程で勝手に鎮圧されてた
ご近所さんか通りすがりが倒したのかもしれない
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/17(木) 19:46:52.17ID:zIjjNV3n0
ところがその戦士がアホで全然役に立たんのですわ

よって結局自分がヒイヒイいって戦うしかない
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ 350f-9WOx [58.0.201.174])垢版2018/05/17(木) 21:09:16.34ID:YvScYhcK0
施錠されたチェストってどうやって破壊するんですか?
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 95f9-8Ubb [202.243.83.138])垢版2018/05/17(木) 21:18:35.13ID:d9Z9/3kR0
数人で頑張ってたけど鯖中の中国人敵に回して20人くらいでレイドされたわ
中国人しかいない鯖は無理って判断したから何処か中国人以外の外人か日本人多い鯖ない?
中国人みたら殴りかかるくらいな好戦敵な人たちとやりたい
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-NEzo [126.235.49.132])垢版2018/05/17(木) 23:57:51.76ID:KPaZv6Ux0
さっき誰かが言ってた通り星界鋼の外殻破壊はガス玉→油玉→悪魔の火玉(?)の流れで二回やったら出来たよ
爆発壺だと入手難易度高いけど上のアイテムだったら割とドロップもするからこっちの方が楽かもね
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3e-dX+F [14.9.1.0])垢版2018/05/18(金) 00:05:52.26ID:S9VpdNhU0
これ系のゲームさ拠点まで戻るのがだるいよね
マイクラはjourneymap、7dはバイク、ARKは飛行系の恐竜使ってたけど
これは何か移動手段増えたり、ファストトラベル使えるようになるMODある?
forestとかいちいち歩いて拠点まで戻るのつらくてやめたわ
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 636c-ow1X [203.165.70.106])垢版2018/05/18(金) 00:16:51.33ID:iJ3Y0P4T0
>>602
名もなき町にいる幽霊みたいなやつから教えてもらえるよ
ただ、その転送装置を作るのがすげーめんどい
あと各地にあるオベリスクに一旦タッチしないと飛び先に登録されないから一度は世界を満遍なく歩く必要はある
でも作ったあとは楽できるから頑張って素材集めれ
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ b590-KqYp [122.22.89.20])垢版2018/05/18(金) 01:13:38.48ID:1qu5bNGw0
Dan First Time playing Conan Exiles crazy american guy live 700000 subs 10000 watching
https://www.twitch.tv/dansgaming
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ e353-XGZI [123.254.37.18])垢版2018/05/18(金) 03:05:17.54ID:DmYTMGJ30
中国は異常なまでに日本人をディスってるよね
日本人より薄い平面な顔してるのに
アジア鯖っていっても中国台湾が中心で日本一まとめにされるからな
海外から見たら全員同じ顔なんだろな
日本人は馬鹿で英語も録に喋れないから知能が世界一低いよアジアに居れずJP隔離鯖が欲しいね
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 636c-ow1X [203.165.70.106])垢版2018/05/18(金) 04:28:03.20ID:iJ3Y0P4T0
やっとジャングルのオベリスク見つけた……大冒険だったわ

途中でオンオフできる光る苔で出来た長松明を飾ってる家があったんだが所有者無しとかになってて凄く気になった
誰かあの電気みたいな松明の作り方わかる人いる?

あとミトラの象の前で奴隷に祈らせたいのだが神官が奴隷枠に入らない
神官は違うのかな? それとも宗派の違い?
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 350f-9WOx [58.0.201.174])垢版2018/05/18(金) 05:47:27.54ID:I+NSgwDu0
堕落の石ってどうやれば手に入りますか?
0616名無しさんの野望 (アウアウカー Sa59-DdsI [182.250.246.236])垢版2018/05/18(金) 09:23:08.70ID:G2jYO781a
>>614
汚泥だったかの名前のダンジョン攻略すると光ったやつのレシピが手にはいる
あと神官は宗派別だから奴隷にする前に確認した方がいいよ
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/18(金) 09:31:56.42ID:RpK+e+z40
質問に答えてもらえない時、嫌われてると思ってませんか?
違います。新しいゲームなのでみんな分からないのです!
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dad-40wl [222.10.133.144])垢版2018/05/18(金) 09:49:04.15ID:yt7OUVPf0
マップルーム作るんなら俺も今日からやってみようと調べたけど

名も無き街のアイコンから右上ら辺にオベリスクがあり奥にいる幽霊から教わる。
堕落石200(悪魔血1イーコール1石2)
鉄の補強材35
錬金薬75
クリスタル50
で作れるらしいな
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 636c-ow1X [203.165.70.106])垢版2018/05/18(金) 11:48:14.83ID:iJ3Y0P4T0
>>616
ダンジョン攻略かーありがとう
ソロプレイヤーだからクリアできるか心配だが頑張ってみるよ
やっぱ宗派なのね……せっかくレベル3捕まえたのにめんどくせーぜ

>>617
俺は両手槍でやってる
盾もちは一旦逃げて引かせる→近づいてまた追わせると盾仕舞ってるから楽

>>619
悪魔の血は雪原のコウモリ、火山の岩の化け物、ドラゴンがドロップ
錬金基薬は砂金砂銀を使うが金は火山の黒曜石脈から稀に出土
銀はマップ南西のサイ角尾根より少し南にある廃鉱ぽい付近に少しだけ銀鉱脈あり
イーコールはまずそうな魚を焼くと作れる
他に効率よい素材収集方法あったら誰か教えて
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 636c-ow1X [203.165.70.106])垢版2018/05/18(金) 12:09:38.37ID:iJ3Y0P4T0
オベリスクの場所

記録所(クエスト受けるとこ)
北西雪原の氷の城から少し南下したところ
北の雪原にかかる大きな橋の先の神殿の前
西にある崩壊泉のすぐ南
マップ中央砂漠の下水口付近
マップ南西の一番端にある遺跡の後ろ
ジャングルの北の毒吐く蜘蛛とバッタがいる沼地付近
火山(未確認)
この8箇所が俺が知ってるとこ
他にあれば教えてほしい
0630名無しさんの野望 (アウアウカー Sa59-NTEn [182.251.249.16])垢版2018/05/18(金) 16:25:25.74ID:kduvcoSUa
EAの時に過疎ってたのが嘘だったみたいにゲーム自体もスレも勢い出てきて嬉しいわ。Twitterでもよじ登り要素の所のみ拾って「ゼルダのパクリ」って盛り上がってる人が沸くくらい色んな人がツィートしてる。
公式サーバーも増えてるし今後も楽しみだわ。
0633名無しさんの野望 (アウアウウー Saf1-uEhf [106.161.127.202])垢版2018/05/18(金) 17:02:35.32ID:2ARncloPa
pveやってるけど
近所の邪魔だった豆腐ハウス壊したら一気に全部壊れて足元に何も落ちなかったから木箱のアイテムごと破壊されたと思う マップ上にあるその人の建造物全て破壊されたっぽい
大切な物は自分で持ってログアウトすればいいんじゃない?
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 636c-ow1X [203.165.70.106])垢版2018/05/18(金) 17:32:58.90ID:iJ3Y0P4T0
所有期限ってどれくらいで切れるんだろう
別ゲーだがARKは藁の建造物4日石が14日とかログインしないと期限切れて自動崩壊したりするんだけど
このゲームまだ始まってそんな経過してないけどもうパラパラと期限切れな建物あるよね
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/18(金) 18:33:46.68ID:RpK+e+z40
144時間、6日だと思った
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/18(金) 18:36:19.19ID:RpK+e+z40
厚皮の採れる獲物って手近だとどの辺りに何が居る?

あんまり探索してなくて分からん
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/18(金) 18:47:12.02ID:RpK+e+z40
サーンクス 行ってみる
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/18(金) 20:36:06.41ID:RpK+e+z40
>>640

サンクス そっちも行ってみる


アプデ入ったな
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dec-/w+O [220.213.222.146])垢版2018/05/18(金) 20:51:59.43ID:ojqvm0TK0
作成するときのレシピを探すのが面倒くさい。
一応、検索でキーワード入れれば絞れるけど、カテゴリをもっと細かくしたUIがほしいな。
キーワード自体が思い浮かばんと結局全部見るしか無いし。
0643名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.35.8.158])垢版2018/05/18(金) 21:50:45.61ID:yAyNJpEBp
1402で一緒にプレイしてくれる人募集だお(´;ω;`)
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/18(金) 22:53:38.95ID:RpK+e+z40
ゾウの炙りケツ肉、旨そうだな
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ ed24-40wl [60.239.18.200])垢版2018/05/18(金) 23:55:45.48ID:JYGZExYq0
案外楽にMAPルーム作れたわ。MAP→オベリスクしか飛べないけど各オベリスク近辺にMAP置ければ世界旅行しやすくなるな。本拠点をオベリスク近辺に建てとくと帰りも楽になりそう、今後はそれを目標にしよう
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ e353-XGZI [123.254.37.18])垢版2018/05/19(土) 02:23:30.58ID:IUuO3FdI0
詳しいマップ情報ない?
少し移動しては戻っての繰り返し拠点もまた石と木集めからやり直し
防具重とか他にアイテム持ち運べないし
メイン拠点はどこに建てるのがいいんだ?
あと設置した床や壁って外す方法ないの?
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 636c-ow1X [203.165.70.106])垢版2018/05/19(土) 02:53:06.82ID:uN9ab9gY0
>>654
このゲームはそんなもんだよ
俺は初期川沿い、ジャングルの川沿い、北の村付近、死の丘北、火山手前と五ヶ所拠点作った
昨日まで便利な地図アプリなんて知らずで全部走り回って自分で場所決めた

なにをしたいかで必要な素材のある地形が決まると思うよ
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 350f-9WOx [58.0.201.174])垢版2018/05/19(土) 04:45:25.61ID:r+uoKcBn0
キャラの走る速度ってはやくできたりしますか?
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/19(土) 05:39:09.24ID:v84SQS7I0
ローカルでぼっちプレイなら
ゲームの管理者権限で操作不能なまでの速さまで自由に設定できるはず
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-9TH6 [126.147.85.77])垢版2018/05/19(土) 10:48:40.94ID:69ttbj0K0
金剛力士像二体引き連れた魔女?倒したから、俺最強ー!ってデカイワニに挑んだらボッコボコに敗走して泣いた
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dec-/w+O [220.213.222.146])垢版2018/05/19(土) 12:17:59.23ID:0Dt4YPfQ0
このゲームってシュワルツネッガーが出ていたやつだよね?
磔にされていたのを助けたのがコナンなの?
映画に出てきたキャラクターって出てくるのかな?
0670名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp29-9TH6 [126.199.206.221])垢版2018/05/19(土) 12:32:30.33ID:GtWii2cSp
映画のコナンは二つくらい有名なのあるよね

この板にコナンの原作に詳しい人っておるんかな…俺は全然分からんけどぉ
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dec-/w+O [220.213.222.146])垢版2018/05/19(土) 13:21:31.88ID:0Dt4YPfQ0
広告が消えなくなってウザイな。汚いシミの画像だし。
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 636c-ow1X [203.165.70.106])垢版2018/05/19(土) 13:45:24.44ID:uN9ab9gY0
コナンザグレート
キングオブデストロイヤー
を中学生くらいの時にテレビで見たな
ちょっとエロかったから子供心に大好きだった記憶

作者がクトゥルフでお馴染みラブクラフトと友達だったからダゴンとかの名前が出てくるんだよな
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/19(土) 16:58:29.20ID:v84SQS7I0
シュワルツネッガーのを見たことあるけど
最後 「あんだって?」 っていう終わり方だったな。
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 35c2-NTEn [58.3.237.140])垢版2018/05/19(土) 17:01:47.01ID:VsiuFhVK0
部屋の内装作ってる時にいつも思っちゃうんだけどテーブルに器とかコップとかだけ並べてるの寂しいからオブジェとして料理が入ってる器とか作れたら良かったなぁ。
スカイリムみたいに料理をそのまま置けるだけでも有難いけど。
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/19(土) 17:04:30.19ID:v84SQS7I0
そのころスカイリムでは

スイートロール 「カタカタカタカタ。。。 カタタタタタタ。。。  バーーーン!!」
0687名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM4b-hZt/ [61.205.95.16])垢版2018/05/20(日) 01:17:40.56ID:yh58Nm75M
槍ツエエ なんか休息に飽きてきた
結局ハウジング好きじゃないとマップ埋めて終了なんかな

あと、ジャングルで大きな建物が半壊してて
対岸によく見るギルドの投石機が設置されてた
上位建材でも無意味ですか 
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-/w+O [106.176.131.61])垢版2018/05/20(日) 05:50:07.06ID:3SJ5Kmw60
黒曜石って何に使うんですか?
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-A9b3 [59.136.97.71])垢版2018/05/20(日) 06:24:17.36ID:h/Z12ijb0
今一人プレイでやり始めたんですが、厚獣皮どいつからはぎ取れますか?
鉄装備だと難しいですかね?
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-9WOx [106.167.93.158])垢版2018/05/20(日) 07:57:56.20ID:DrozGAlL0
オンラインで頑張ってレベ上げしたけどサバ切断で振り出しに戻った・・・
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ f591-/w+O [218.33.177.246])垢版2018/05/20(日) 16:39:39.74ID:NTT7qUhk0
最初は一人プレイで……とか思ってオフラインで遊んでたら
作った家とか装備がもったいなくなっちゃって
オンライン全然行けなくなって困ったわ
やっぱ最初から飛び込んだ方がこういうの面白いな
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ e353-XGZI [123.254.37.18])垢版2018/05/20(日) 17:17:06.63ID:aAeYY/eq0
カンブジャ呪術者装備一式揃えたんだけど守備力130ぐらいで大分硬くなった気がする
武器防具を軽量化しても斧つるはし持っていけない
これで中装備って重防具だと武器すら満足に装備できないのではないか
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-9TH6 [126.147.85.77])垢版2018/05/20(日) 18:23:40.57ID:lGDN7aFF0
このゲームのスキル上げはどうするのが一番良いんだろうか…分からんから腕力と生命力に振りまくってるけども
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/20(日) 18:30:23.62ID:qqYLE6iT0
ダンジョンとはイワンかもしれんけど
硫黄の洞窟はまあまあ簡単
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 636c-ow1X [203.165.70.106])垢版2018/05/20(日) 18:41:45.08ID:wkRhNivL0
俺はレベル60で重装備なんだが、パラメーターは
腕力20
身のこなし40
生命力20
闘志5
足腰30
サバイバル0

にして、荷物沢山持てて、重装備を中装備扱いさせている

ダンジョン行くときは足腰下げて腕力か生命力に割り振ってもよいかもしれんね

サバイバルはあんまり必要感じないし、接近タイプだから精密射撃もいらん
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ e353-XGZI [123.254.37.18])垢版2018/05/20(日) 19:10:30.74ID:aAeYY/eq0
氷谷峰の崖だったかな落ちたわ夜になったから寝具作ったけど凍傷で死ぬ
一気に駆け抜けようとしたら
アヴァランシェとかって巨人に殺されてアイテム回収前に数回死んで消えたわ
717の状態なんで手持ちなんにも無く道中拾った枝で寝具作るのがやっとだった
骸骨剣士から逃げて落ちた先が崖とか最悪また砂漠から鉄集めにいくのか
あと右上にダンジョン有ったロード挟んで別エリアに行ったけど名前出て来ない特殊なとこだったな
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dad-40wl [222.10.132.223])垢版2018/05/20(日) 19:33:59.02ID:TTXajQGH0
ダンジョンも色々あるんだな。スキルは今素材集めするから足腰50生命30にするとめちゃくちゃ快適やで。凍傷だの熱中症だの裸でも回復していくからな。でも多分俺のいる鯖設定でぬるくなってるのかもしれんが
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-9TH6 [126.147.85.77])垢版2018/05/20(日) 19:39:52.98ID:lGDN7aFF0
>>720
やっぱ足腰はある程度欲しいよなー!参考になりました
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-9TH6 [126.147.85.77])垢版2018/05/20(日) 19:41:35.99ID:lGDN7aFF0
>>722
生命力は30の自動回復が強すぎて外せないよね!
0738名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.205.123])垢版2018/05/21(月) 06:43:03.86ID:zDXG8nTip
1402でクランメンバー募集中だお(´;ω;`)
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/21(月) 07:59:58.80ID:UNNuMHKM0
正直オフラインで完全ボッチでやるゲームでは無い気がするw
一緒に連れ立ってやるのもウザいとしても
やんわりと他人と仮想空間を共有してる感じは欲しいゲーム
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ e353-XGZI [123.254.37.18])垢版2018/05/21(月) 10:24:35.84ID:aJVC3teJ0
管理者設定で倍率変更してみたOFFに出来るかなって管理者もう一度クリックすると
チートは許可されていますだったか文字が出た・・チートだったのかこれ
実績も解除できたしLV60素材集めも楽々うnオンラインに行くか
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 350f-9WOx [58.0.201.174])垢版2018/05/21(月) 11:35:11.20ID:+jDs3M4U0
鋼集めるの難しすぎませんか? 効率的な集め方があるのなら、教えていただけませんか?
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-wvmP [126.21.168.204])垢版2018/05/21(月) 14:26:33.13ID:mu2IFJqN0
ステ振り参考に。
http://os-h.net/conan/?p=449

結局好みだけど。
フレンドをクラン招待は キャラに真ん中のポッチ合わせてからRボタンでメニュー開くのでそこにあったと思います。
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ e303-wVeN [219.102.207.116])垢版2018/05/21(月) 14:33:18.28ID:x9YCxFn40
こっち盛り上がってるよ
https://goo.gl/u1xX4J
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dfa-wvmP [118.238.203.85])垢版2018/05/21(月) 14:55:26.36ID:Bpom6GNa0
>>755

そうゆうことですね。
黄ハスの薬(炎の大釜で生産)で振り直せます。
ただ技能までデフォになるので注意

場面によって振り直してって感じでやってます。
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 350f-9WOx [58.0.201.174])垢版2018/05/21(月) 15:15:49.34ID:+jDs3M4U0
黒曜石って何に使うんです?
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ f57d-RYnA [218.43.121.3])垢版2018/05/21(月) 16:31:19.51ID:vZuqZHwB0
発売当初に購入したけど重いし飛び飛びだしで、
まともに遊べないもんだから返品したんだけど、
正式版になって軽くなったりした? 友人はあれから軽くなったっていうんだが
動作環境見るとむしろ重くなってるんじゃないかと。誰かおしえてくれないか

窓7・i7 2600・8gメモリ・650ti
明らかにスペック不足なんだろうが、友人が買え買えというもんで
pc自体を買い換えたいがpcまるごと買い換える金が今ないんだよなあ
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bd9-/w+O [113.41.71.41])垢版2018/05/21(月) 21:15:44.88ID:HEPDAyxa0
キャラの名前って途中で変えたりできないですよね
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dec-/w+O [220.213.222.146])垢版2018/05/21(月) 23:51:26.86ID:j1lxE0yu0
>>773
いや好きな数で分けれるよ。
いま起動していないからあれだけど、
SHIFTだかCTRLだかどのキーか忘れたが
押しながら右か左クリックで。
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-A9b3 [59.136.97.71])垢版2018/05/22(火) 00:05:43.02ID:xOLyXhOV0
旅路の軽量の鎧の一部を装備するが達成できないんですが、バグですかね?
自分だけじゃなくて奴隷にも装備させても達成できません。
おかげで次の章のヒントが表示されないです(´・ω・`)
0781名無しさんの野望 (オッペケ Sr29-O/4O [126.200.40.58])垢版2018/05/22(火) 10:03:32.14ID:9RZbiTZpr
まだ始めたばかりだけど俺はシングルでレベル上げと建築楽しんでるし人それぞれだろうよ
素材集めたり建築したりレベ上げにハマる人ならソロでも楽しいけどハマらないならマルチ推奨かな
0784名無しさんの野望 (オッペケ Sr29-O/4O [126.200.40.58])垢版2018/05/22(火) 12:36:09.22ID:9RZbiTZpr
まあソロだと既存サンドボックスと同程度だね
やろうと思えば街作る事も可能だし奴隷を住人に見立てることも出来るから面白いと言えば面白い
水平移動機とかの所謂エレベーターもあるからロマン建築だとバニラマイクラよりは余っ程自由度あると思うが建材が少ないのはマイナス要素だね
公式の開発ブログで建築の基礎的な紹介もされてるし見てみるといいかも
https://www.conanexiles.com/ja/blog/開発ブログ-16:conan-exilesで建設を楽しもう!/
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/22(火) 12:58:52.60ID:FRvBu/Tu0
戦闘がソロ用のRPGには遠く及ばない。

マルチ前提で考えてるから、一撃必殺、とかステルス遠距離弓、とか
プレーヤーが気持ちいいと感じる重要な要素が抜け落ちてる。

なぜならそれを実装すると、マルチで一撃必殺やら、遠距離ステルス狙撃されちゃうから。

つまり永遠にスカイリムになることはない。
0786名無しさんの野望 (スププ Sd03-wvmP [49.96.13.56])垢版2018/05/22(火) 13:29:23.22ID:CcBCM99/d
現状マルチがあるから楽しめてるゲームだな
役割分担して素材集めてるとMMOみたいな楽しみ方だと感じる
ポイントに関しては緩いからFF14みたいに結局全員ほぼ何でもできるゲーになっちゃうけど
今後次第
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ bba2-fsvO [111.89.163.251])垢版2018/05/22(火) 16:27:22.95ID:GGyFS+sN0
これ面白いからおすすめぞよ
https://goo.gl/cb8YHf
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 350f-9WOx [58.0.201.174])垢版2018/05/22(火) 17:12:11.48ID:YCcI7Q9i0
強い防具とかありますか?
0790名無しさんの野望 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.254.40])垢版2018/05/22(火) 20:41:50.80ID:ES9HVMSla
>>789
棍棒は単独の敵相手にヒットアンドアウェイで
敵に接近

3発殴る

後方に回避

を繰り返すとノーダメで気絶させることができるよ
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ e332-wVeN [125.214.150.186])垢版2018/05/22(火) 20:45:27.81ID:kDl1K9A+0
軽量の防具を装備がクリアできないわ・・・・・

設定から言語を適当に変えてターバン(軽)を装備しても達成できない、防具軽量なのかと思って道具使って軽量化しても達成されない、どうすれば
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dec-/w+O [220.213.222.146])垢版2018/05/22(火) 20:53:26.03ID:N7rnR2590
>>792
>>776
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ f552-36Ai [218.42.62.158])垢版2018/05/22(火) 22:04:53.71ID:FRvBu/Tu0
アメリカ鯖なら、丁度生活時間が逆転してるから、スカスカっすよ
中国語がワカラナイか、英語がわからないかだと
英語のほうがなんぼかましだったりしない?w
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-9TH6 [126.147.85.77])垢版2018/05/23(水) 02:25:26.86ID:KHhwtwHe0
レベルマックスまで上げてしばらく経ったけど、今日初めて伝説の武器の存在に気付いた
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-9TH6 [126.147.85.77])垢版2018/05/23(水) 10:06:12.85ID:KHhwtwHe0
>>802
攻撃力は伝説の方が強いっぽいけど 伝説の武器って修理できないような…
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 43e0-NEzo [133.218.201.111])垢版2018/05/23(水) 14:18:15.18ID:Yb1hV9ok0
途中で送信しちゃった

公式サーバーで保管箱「だけ」が消滅していた
イベントログにも記録無しで箱のあった場所にぽつんとアイテム袋が全くの手付かずでその場に残っていた
バグか何かかな?
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ cb52-nI8o [218.42.62.158])垢版2018/05/24(木) 03:38:27.56ID:maFcqzyN0
レンガの拠点もよう作らんな 
敵に当たる一層目だけレンガで、あと砂岩で作ってる

最上位素材? んなもんしらんわw
0821名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp8f-7Mvc [126.236.130.241])垢版2018/05/24(木) 10:11:46.65ID:HeZBm3eQp
よくわからないんですが、有料でレンタル鯖が建てれてそこで友達とだけ遊べるって感じ?
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-Ssyc [60.100.42.238])垢版2018/05/24(木) 12:18:37.71ID:fUK59VNB0
石炭は何かを加工して作るのですか?
0827名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.245.144.39])垢版2018/05/24(木) 14:25:05.81ID:Ojr2wTayp
>>821
オンラインってのでofficail serverというのがあるので ping 低いところに入って遊ぶ。もしくは一人モードでオフラインで遊ぶ。
0828名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.245.144.39])垢版2018/05/24(木) 14:31:06.95ID:Ojr2wTayp
質問だけどここでプライベートサーバーの宣伝ってしていいですかー?
チャイナブロック、xp5倍、採集量2倍、建物ダメージ時間制限あり。
直接接続でip入れる必要あります。
PvPサーバー。7月末までwipeなし。公式と同じサーバー会社。
以上!許可出たらip晒します。
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ eea2-HY9j [111.89.163.251])垢版2018/05/24(木) 18:31:10.89ID:zGAZ0dLk0
キャノンhttps://goo.gl/dahyQc
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 7274-HY9j [101.111.91.20])垢版2018/05/24(木) 19:26:27.19ID:0mGARy4h0
灰ハスの場所わかるかたおりませんか?
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ cb52-nI8o [218.42.62.158])垢版2018/05/24(木) 19:29:06.64ID:maFcqzyN0
アメ鯖でも、この時間帯やってる人の半分くらいは日本人じゃないのかな
書いてる英語でなんとなく分かる

でも日本人は 「日本人いますかー」 とか言わないな
0842名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp8f-XN/T [126.233.195.228])垢版2018/05/25(金) 12:10:43.84ID:EIu3qZHQp
盾が強すぎて両手武器と回避が産廃と化してしまった ドラゴンの攻撃すら盾で弾けるのおかしいよなぁ?!
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf9-sUWO [202.243.83.138])垢版2018/05/25(金) 17:52:46.86ID:4j/ldTHB0
>>383
やってるやってる
今日本人クラン4個くらいあるんじゃないかな
0846名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.247.220.37])垢版2018/05/25(金) 21:41:04.95ID:+iQrewNyp
1402にも来てくれよー(´;ω;`)
ところで、親鍵ってなんに使うんだろ??
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 029c-nI8o [61.203.83.58])垢版2018/05/25(金) 22:58:41.90ID:aMuz76yY0
アプデきたな
0850名無しさんの野望 (アウアウカー Saf7-qS5o [182.251.252.37])垢版2018/05/25(金) 23:12:18.75ID:QWa56g6ma
\_____ ___________________/
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろカスw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 029c-nI8o [61.203.83.58])垢版2018/05/26(土) 00:24:58.62ID:73lZXOls0
煽り対立荒らしもきたなw
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ e70a-nI8o [220.144.183.71])垢版2018/05/26(土) 00:53:33.66ID:Dwgd52x60
結局どこの鯖が日本人多いんかねー♯1395なんかな?公式で日本人多いとこ行きたいなー
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-HY9j [60.91.155.17])垢版2018/05/26(土) 01:41:39.62ID:NPz7keGt0
>>845
ネームドだと爆弾作る消費が半分にならない?
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ c724-ckq7 [60.239.18.200])垢版2018/05/26(土) 02:10:43.19ID:acgqwuEq0
俺が集めたネームドは
火山(確定湧き):鍛冶、料理、錬金、監督、なめし
西町:鍛冶、踊り子
東町:鎧、監督、料理、炉
ジャングル:大工、踊り子

今日は東町湧き待ちして狩り続けてようやく鎧ゲットしたが期待する程完璧系がゴミだった。
伝説修理の出来る鍛冶ネームドどこにおるか知らないか…3人いるけどどれも制作出来なさそう。ヒュム、アーバンハイド、セサスだとダメっぽい
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf9-sUWO [202.243.83.138])垢版2018/05/26(土) 08:32:20.91ID:Mxmgkden0
>>859
ダンジョンの入り口の上でNPC殺す
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-Siqf [60.122.249.49])垢版2018/05/26(土) 17:07:32.40ID:mpqKKT6b0
>>858
何をしたいかによるけど建築好きならチートモードで楽しんでる人も居るしサバイバルもソロでも50〜100時間は最低でも楽しめると思う
ただ自分にあったバランスの設定しないとすぐ飽きることになるから注意必要だし目標無くやるのも飽きるから注意
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ e70a-nI8o [220.144.183.71])垢版2018/05/26(土) 17:46:49.54ID:Dwgd52x60
♯1396も来てくれよー!中国語満載や!
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ efad-ckq7 [222.10.131.243])垢版2018/05/26(土) 18:53:49.63ID:k7lRkHmP0
公式も倍速チートが湧いたらしいけど大丈夫か…どこの鯖も中国人が占拠してそうだからなぁ
どの鯖も日本人数人ならいっその事次の新鯖更新されたら集まれば良いんじゃない?自然と日本人vs中国人の流れが出来ると思うしそれなら俺も参加したいわ
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-Siqf [60.122.249.49])垢版2018/05/27(日) 00:03:09.69ID:1T30ugYo0
PvEの公式行くと初期地点に意識不明者が転がりまくってて笑える
参考になる建物無いかなって軽く歩いてみたけどもやっぱり上位建材使ってる人なんて居ないよなあ素材要求量多過ぎてサバイバルで上位建材とか不可能に近いと思う
0887名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.245.150.207])垢版2018/05/27(日) 13:01:45.39ID:TrxFTQQzp
>>886
http://os-h.net/conan/?p=556

掲載しました。
性能ってこれでよいかわかりませんが。
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ ee67-ZyTd [111.106.53.215])垢版2018/05/27(日) 16:07:53.01ID:tbOPM+2J0
友達と公式サーバーで始めたいのですが日本人多いとこは見た感じ1395?
あとWipeってなんですか?
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf9-sUWO [202.243.83.138])垢版2018/05/27(日) 16:44:33.12ID:6QEUbbLr0
1395は今日本人クランが中国連盟と戦ってるからPvP好きな人は来るといいよ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ ee67-ZyTd [111.106.53.215])垢版2018/05/27(日) 16:56:56.29ID:tbOPM+2J0
そうなんですか〜
PvPか〜
安定して長く遊びたいな
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ efad-ckq7 [222.10.133.205])垢版2018/05/27(日) 18:03:45.01ID:rIvwfIpW0
まぁやり込む努力と空き巣されないよう建てると所に気を付けないと鉄以降生産するぐらいのタイミングで中国人に乗り込まれるのが想像出来るわ。数の暴力には敵わないしいつもチートかと思うような家破壊をされる
wipeはpc初期化と同じ様に全リセットされる事やな
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf9-sUWO [202.243.83.138])垢版2018/05/27(日) 19:03:17.69ID:6QEUbbLr0
>>818のクランも拠点も壊れたよ
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf9-sUWO [202.243.83.138])垢版2018/05/27(日) 19:47:16.36ID:6QEUbbLr0
>>901
ごめん解散したって意味
別の日本クランがある
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 029c-nI8o [61.203.83.58])垢版2018/05/27(日) 20:40:47.40ID:+WwJyL0U0
出エジプトしたユダヤ人並に彷徨ってるなw
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ bf3e-HY9j [14.10.48.64])垢版2018/05/27(日) 21:53:53.47ID:A6PauMoo0
サーバ立てようとしてるんだけど
start ConanSandboxServer.exe -log -MaxPlayers=40 -MULTIHOME=XXX-XXX-X-XX -QueryPort=27016
で、steamの表示→サーバ→LANで自分は入れるんだけど
他人からは表示→サーバ→インターネットで入れるんか?
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 029c-nI8o [61.203.83.58])垢版2018/05/28(月) 03:37:08.38ID:SVMJOExz0
やっと北のハイランドを侵略しはじめた
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-A8DJ [113.146.83.123])垢版2018/05/28(月) 10:05:10.65ID:uuWbKDmw0
奴隷を1人しか連れ歩けないのに萎えた…
複数人連れ歩けるmodってある?探してるけど見つからない
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 8267-UDci [59.136.97.71])垢版2018/05/28(月) 12:00:53.96ID:GNs2V9O00
雪山越えて火山まで行ったんですが、熱中症になってとても進めそうにないんですが、どの装備にしたらならなくなりますか?
体力に30振ってて裸とスティギア侵略装備で行ったんですがHPゴリゴリ削られてとても進めそうになかったです
0923名無しさんの野望 (アウアウカー Saf7-ENdB [182.250.251.34])垢版2018/05/28(月) 20:25:26.66ID:7SPP+EIia
川辺の水上に建築した家で、奴隷を追従させた状態で家具を置いたりしてたら、いつの間にか奴隷が水辺で死んでた…。ものの2、3分の出来事だった

イベントログにも死因が書かれてなかったから、なんかの拍子に死亡判定になってしまったんだろうか…謎だ…
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 029c-nI8o [61.203.83.58])垢版2018/05/28(月) 22:09:48.89ID:SVMJOExz0
>>923
それバグだと思う

ドアの周りとかに奴隷を置くと、奴隷がコリジョン突き破って堕ちる。
近くで「ドアが開く」みたいなイベントが起こるとその瞬間コリジョンがなくなるみたい

おそらく近くに家具をおいたことによって、そのイベントの瞬間コリジョンを通過して
落下死したんだと思う
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 029c-nI8o [61.203.83.58])垢版2018/05/28(月) 22:24:25.68ID:SVMJOExz0
この前のアプデで、奴隷の床通過問題はFIXしたって言ってたけど
俺もそのあと一回起こってる

なにかの組み合わせで落ちるんだろうね
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 8267-UDci [59.136.97.71])垢版2018/05/28(月) 22:29:16.72ID:GNs2V9O00
氷で冷やせるんですね!ありがとうございます^^
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f87-XN/T [126.147.85.77])垢版2018/05/28(月) 23:37:59.85ID:OjuLLgLZ0
ラズマの部屋の鍵でスペルメルにある家の扉開いたんだけど、中に入れない…なんでえ?!
0932名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp8f-Z1PH [126.254.133.119])垢版2018/05/29(火) 03:11:43.77ID:/MJ3IuA8p
最近遊んでる古いPvPサーバーもう数人しか居ないけど
かつては3つのクランが争っていたみたいで各地に遺跡が沢山ある
交通路を封鎖したりそれを投石機で破壊しようとした残骸
風化してがらんどうになった五階建てのタワーとか
廃墟探索ゲームしてるかのような孤独を味わえる
中国人でも何でも人がいるうちが華だね
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 078b-ZyTd [124.40.110.119])垢版2018/05/29(火) 12:28:07.12ID:li9jQ+tz0
さっき買ったからお前らよろしくな。大丈夫?過疎ってないよな?
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 078b-ZyTd [124.40.110.119])垢版2018/05/29(火) 12:51:45.62ID:li9jQ+tz0
まじか?じゃあ外人友達がやってる鯖で遊んでみるわ。サンクス。ピングの低い和鯖でやろうかと思ってたが
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f87-ZyTd [126.21.168.229])垢版2018/05/29(火) 14:34:30.62ID:Ar+WkUHe0
>>941

うちのサーバーでやりませんかー?
中国人ブロックしてます。
多い時で30人くらい行くからそれなりに楽しめるかと。
ゲーム内のリストにはでないから直接接続になります。
8月までワイプの予定なし。公式と同じサーバー会社、経験値5倍
グリッチ、チートはクランごと即BAN
日本人減ってきてるから参加人数増やしたいところです。
詳細は
http://os-h.net/conan/?page_id=2
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 078b-ZyTd [124.40.110.119])垢版2018/05/29(火) 15:33:47.95ID:li9jQ+tz0
ごめん!せっかく誘ってくれたんだけど。外人友達と遊ぶ事になったわ。サンクス
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 8267-UDci [59.136.97.71])垢版2018/05/29(火) 18:46:18.16ID:dp3CXbAg0
>>942

自分ずっと一人プレイでやってて、
そろそろオンラインプレイしようかと思ってたんですが、
そちらのサーバーで遊ばせてもらっていいですか?
0950名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp8f-ZyTd [126.255.129.173])垢版2018/05/29(火) 21:11:52.49ID:RFIMHrDOp
>>948
特に縛ってはいませんので公式サーバーの感覚でご参加ください。
ディスコードではゲーム仕様に関しての質問も受け付けています。わかる範囲でお答えします。

>>949
PVPサーバーです。
タイ人が暴れております。
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ e7c9-ZyTd [220.157.132.222])垢版2018/05/30(水) 04:18:47.66ID:RIPlUXtq0
踊り子捕まえたいんだけど何回も出血で死んでしまうわ
どうやって捕まえんの?レベルは26
0962名無しさんの野望 (オッペケ Sr8f-Siqf [126.212.179.64])垢版2018/05/30(水) 09:03:27.40ID:aX4yPpE0r
出血で死ぬって自分が死ぬって意味じゃね?
出血は重複していくから基本的に受けないことが重要
盾を構えて相手が攻撃し終えたら殴るを繰り返すのともし出血したら一時的に撤退して回復に務めるをやれば大丈夫
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ e7c9-ZyTd [220.157.132.222])垢版2018/05/30(水) 13:15:58.33ID:RIPlUXtq0
盾構えて捕獲用棍棒使ってるけど立ち回りが下手なのかな
気絶される前に自分が死ぬ
頑張ってみるわ
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 029c-nI8o [61.203.83.58])垢版2018/05/30(水) 15:05:30.58ID:5ZIJi4Ok0
>>965

コンボはめ決められると結構削られるよ
最初の一撃を取れば、こっちがコンボはめを決められる

あとリズムが相手側だなと思ったら、一回離れる
0970名無しさんの野望 (アウアウカー Saf7-ckq7 [182.251.245.48])垢版2018/05/30(水) 15:41:12.64ID:Tq4W77Jua
>>964
多分緑ドラだね。火山から雪山に出た所にいるやつは青っぽいけど名前が分からんし頭アイテム出なかったわ。
火山は繊維装備作れば耐熱あるから大丈夫や。防御力欲しければ雪山ダンジョンの沈黙防具取りに裸でBOSS直すれば良いよ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 029c-nI8o [61.203.83.58])垢版2018/05/30(水) 15:59:50.14ID:5ZIJi4Ok0
昨日、初パージ警報が出たんだが、10秒後にパージ軍壊滅したとかで
相手の顔見ることもなく初パージが終わった

それでも「パージで生き残る」という旅路は取れたから
フラグ的には有効だったらしい
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 2667-ZyTd [121.105.102.180])垢版2018/05/30(水) 16:12:25.99ID:YfuDkU5X0
最初期に巨乳ちゃんつくって露出プレイして楽しんで飽きたけど、ゲーム内容増えた?
運営がめっちゃやる気あるのは知ってるから相当コンテンツ追加されてる気がするけど
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ df7d-shy3 [180.9.2.210])垢版2018/05/30(水) 22:32:13.28ID:e0kGxFRp0
砂漠を脱出するアイテムを作りたくて全部のキーアイテムを持ってchaosmouthの祭壇に行ったんだけど祭壇が存在してない。
同じような人います?
何か条件とかあるのかバグなのかさっぱりだ
0978名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-gv/l [106.154.75.36])垢版2018/05/31(木) 00:36:11.85ID:hcVnSBGwa
>>971
パージは新しくできた新機能だけど どうもまだまだバグが有るね
拠点を作るときに広い平地にオーソドックな建物だとそこそこまともに
敵が攻めてくる感じになるみたいだけど狭い崖の上とかに立てたら屋上にすし詰めで出現したりとする
あってるかどうかはわからないけど海外サイトの情報翻訳して読んでみたら
家の床下やありえない場所に出現してしまう場合があってその場合は勝手に全滅するんだとか
1番北寄りの拠点が狙われる感じがあるからまともにしたかったら広い平地に立ててみるといいかも
0981名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-gv/l [106.154.68.21])垢版2018/05/31(木) 01:10:40.02ID:msbgTDdQa
このゲームの日本のwikiサイトには1年くらい前の古い情報しかないみたいですよ
一部の場所データとかは今は違ってます 個人のサイトとかにまだ詳しそうなとこがあったり
あとは海外本家の公式wiki攻略が詳しそうだからグーグル翻訳とか利用しながら
翻訳して読み解くしかないかも
0982名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-gv/l [106.154.75.120])垢版2018/05/31(木) 01:20:06.08ID:QBMpQMnIa
>>944
奴隷の生産速度とか一部の設定は鯖主が設定を変えてもゲームのクライアントとかのすべてを再起動しないと
反映されないみたいです(鯖の再起動が必要なのかな?) 
それとややこしいのが生産速度 奴隷を改心させる速度は数字を小さくしないと早くなりません
0.1とかにすると結構早いです
0987名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-89TH [106.154.60.21])垢版2018/05/31(木) 15:42:47.63ID:K742u8cqa
>>977
今までゲームクリアのイベントやってなかったから気づかなかったけど
自分もシングルモードで調べたらchaosmouthの祭壇があるべき場所にどこにも見当たりませんね
海外のサイトでも調べたら同じ人は多いみたいでアプデ後なくなったとか言ってる人もいるけど
詳細はよくわかりません
エンディングに関わることだしなにかフラグを立てないと出ないって可能性もあるのかな
名もなき街で話してる 3体のボスを倒して南東の遺跡でのイベントをこなしている
その後 5体のボスを倒してる など
他にも語りだすモノリスみたいのを全部見てるとかあるのでしょうか
アプデで調整のために一時的に消されてるとかだったらお手上げだけど情報が少なくてわからない
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ e78b-3n9u [124.40.110.119])垢版2018/05/31(木) 16:04:29.16ID:cj/9pVfV0
>>985
いいぞ。戦争を覚悟の上でな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 464日 1時間 4分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況