>>690
気に障ったんならすまん

上でも書いてるが作ったのは試作です

自作の経験がないのでまずは真似てでも自分で組んでみて、次にローラキャッチャやら
ボールラッチを使った節度感の違いやらの感触を試してみたいなと思って作った土台
サイドも調べてみるとアナログで作ろうとするとボリュームの知識とかそれなりの知識が
必要なので、まずはデジタルでと思った次第

ただ、自分で実際に作ってみて押し側が節度感が希薄なのはなぜかが実感出来たし、
ゴムワッシャをはめ込むだけで感触や音が変わるんだなとか
カチッとした動きを実現するためにはやっぱり剛性が重要だなとか
色々勉強になったし素人の限界も見えた・・・

まぁ・・・こずかいの範囲でやってるし、これ以上の事をしようとすると自身で溶接したり
などハードルの高さも実感できたので組み終われば自己満足で終わるかもしれないけどね

とりあえずシフトやサイドの環境が無い人向けに案外安価に作れるよと言いたかったんだけど
なんかこのスレでの話題ではないようなのでこれで終わりにしますわ

失礼しました