>>357
仕様を整えた上でのアドオン形式は面白いと思います
その仕様に従ってパーツを作れる人が十分に居れば、行けると思います。

>>356
テクスチャは使いまわせると思いますが、微改修でも結構難しいものですよ。
実際>>334が、たんなる上げ底作業でも苦戦してますし、完全新作よりはいくぶんかマシ、程度に考えたほうが良いかと思います。
なお、既存の部品の流用については、仕様が整ってない部品を扱うのは、実装の過程でプログラマが狂気に取り憑かれるかもしれません。これに関しては、はっきりと反対致します。
上の話の様に、仕様が決定後に作ってもらえるのなら作業量が減らせると思われますが、実際に形が見え始めないと、お願いするのも難しいでしょう。
ただ、試しにそのベースモデルを自作して上げられるならば、それを元に仕様決定→プロジェクト開始なんてこともあるかもしれませんね。

>>358
艦砲射撃のシステムは単純かつ明快ですよね。
先ほど例に挙げた艦隊戦線同様、鋼鉄の咆哮からは大分離れてしまうのが問題ですが、
画像もそれほど必要ありませんし、ステージを2Dに変更しても、実現性は高いと思います。