消される前バージョンこれかな

>よくわかんねーですけど
モデル統一化で楽したいけど統一化したらどうしても見た目変わるわ…でもみんないつもFF14応援してくれてるし別にいいよねww
どうせみんな慣れるしレイドまで黙ってりゃ忘れるでしょwwwあーホッとしたわーwww
みたいな感じが透けて見えんの自分だけですかね

パーツ増やさないのはデザイナーのやる気だのなんだの、モデル統一化で工数だのなんだの?
それってお客さんとの寄り添いと各々のキャライメージを大事にする言うてアピールしていたFF14として、どうなのよっていう。
あからさまに上手な調整担当者(ミコッテ)がいる一方、アウラやヒューランの一部、エレゼンなどの疑問が出る担当者がいる。※一人で全種族やっていたとしても得手不得手がある。
上を含め元を再現する技術力がない、だが新モデルがしっくりくる人がいる。
であれば、寄り添いアピールするなら工数とか諦めてテクスチャのみ新調した旧モデル(各種族)と新統一モデルの同時並行しか道はなさそうに思う。※唇の境界線は旧仕様に直してくれ
モーションやエモートの工数とか知らんですよ。プレイヤーに寄り添うならね。
寄り添わんならそれでいいですよ。でも金輪際プレイフィール下さいだのファンフェスでありがとう泣きとかやめてくださいよ。
我々は寄り添わないしプレイフィールにも答えないってんなら、こちらもそういった姿勢で対応できます。
変に夢を持たせる中途半端な対応だから、こちらもどこまで期待をしていいのかわからんのですよ。

プレイヤー同士でも「いつまで変化受け入れないの?」といった諍いが起きているのもおかしい状況なんすよ?だって事の発端はプレイヤー達が何かしたわけじゃないんだから。
このあたり声明全くなしの我関せずは、愛着があったFF14ファン達に寄り添うって動きにゃ見えないっすね。
個人的には開発スタッフのアイドル化やパフォーマンスの弊害かなとも思ってますが、自分も含め純粋な技術システム的改善要望したくとも、運営に対しての各々の印象や信用の浅深での感情移入が強い。
全部応える事は不可能だし、カオス化するくらいなら最初から淡白なやり取りの方が良かったかなと。

技術力不足やコストカットを、お客さんが諦める事によって受け入れさせるって中々ですよ。D4C