>>146
そういう遊び方がいいですよね
やりがい感じます

>>147
なんとなくここで質問した方が色んな方から回答もらえるかなと思いました
それの存在を知りませんでした!

モヤモヤする理由はそれだけじゃなくて、プラスクエストを見ると潰したくなるんですよね
それにグラウンドカンパニーに初めて所属した時に一通りNPCに話しかけてたら
納品みたいなのがあって、それをずっとやりたかったのを我慢してました

潔癖?なのかわかりませんが、出てきたプラスクエストを一個ずつ消費したかった、非効率効率関係なく後からやるよりもメインストーリー進めて解放されたやつをその時にやらなかったのがなんか気持ち悪いんですよね

それでどんどん愛着が…

装備を貰えるのは有り難いし、手間暇かけてくれたのは嬉しいのですが、上の人が書いてた通りサブジョブの装備を作る楽しみにをとっておこう!と我慢しよって思ってたら、ちょっとだけ進めてた別の戦闘ジョブの装備をいるか?って聞かれてんですよね
(別の戦闘ジョブを少し進めてた理由はレベルレに回したかったから)

その時ちゃんといらないって答えたのに、後日メールで一式来たんですよね
深読みし過ぎなのかもしれませんが、メインを常に急かされてる感覚になり、自分のキャラなのに自分のじゃない感覚になってしまって我慢できなくなりました

アドバイスは別に悪いことじゃないと思います
有り難い内容もあります

IDで迷惑がられないようにしっかりしてスキル回しも徹底していきます

それと、どんな人たちがいようとこのゲームは本当に好きです
まだ一ヶ月しか経ってませんけど..
好きじゃなかったら始めからできません
むしろ好きだから全部やっていきたいという自分の遊び方?が出てしまいますね

返事くれた方々、アドバイスくれた方々ありがとうございました!
書き込みこれで最後にします!