【FF14】極幻・討伐討滅戦 Part45
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【FF14】極幻・討伐討滅戦 Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1697770766/
【FF14】極幻・討伐討滅戦 Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1697188210/
【FF14】極幻・討伐討滅戦 Part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1696603150/
次すれは>>970
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 書き込み終わり
2ch.mateのレスポンス終わってます ゼロムスの毒で盛り上がってるけど極wol現役時代に
外周にあたった奴を生かしたんだけどどっちがきつい?
wlo外周は終わった後TELまできて感謝と称賛された
wol外周は確か4万付近だった気がする 4万じゃないわさすが合計30万~40万付近だったきがする 極wolの外周こそ当たるバカはいないなでわかりません! 赤さんかなんかだった気がするわwたぶん移動スキルミスったんだろ 前スレ、スキル名間違ってたの恥ずかし
自分1人で生かしてる気は無かったけど改めて皆の関与を感じてほっこりした 極wolてもう4年くらい前でしょ
はるか昔のしょうもない成功体験を仔細記憶しておいてあまつさえひけらかすとかお前の人生どんだけつまらんの お前もスルーすればいいのを、そんな事でよくねちっこくチクチクそこまでいえるな
よっぽど人生つまらなさそうでそれすらの成功体験もないんだろうな 自分でやってなんだけど珍しいことだから覚えてたんだよね
確かに外突っ込むやつ珍しいし
死んだものと思われてたから 自ら人の目に付くところに出てきておいて嫌なら見るなは通用せんのよ
否定批判されたくないのならチラシの裏にでも書いとけ 全体攻撃ワンパンで死ぬ白と遭遇したけど装備でも壊れてんのか?
最初はHP普通だったのに中盤から床踏んで死にまくって最終フェーズは軽減入れてんのに全体でそいつだけ毎回即死してたぞ (´・ω・`)募集主がカスなPTはダメだな
(´・ω・`)ジョブ重複無しだけで募集するから後から入ってきた召碍がD4宣言して最初からいた赤と喧嘩になって赤が抜けたわ
(´・ω・`)残った召碍はミスばかりのゴミだったしあのタイミングで抜けるべきだった 後から入ってきて迅速D4宣言するやつってヘタクソしか見た事ねえわ
それが黒だとほぼ100%ゴミで先にいたキャスが不慣れな場所だからパフォーマンス落ちるし最悪だわ 後入りでD4宣言する召喚もD4しか出来ない赤もそんなパーティに入っておいて募集主に文句言ってるやつもまとめてゴミだぞ 迅速野郎を潰すためにマクロを自分でながして最後に散開位置組み込んで置いて阻止して泣きながらそこしかできないんですって言わせたい。 プロヒラ様のありがたいお言葉集🫵🌝✨
壊滅しててアホがドラゴンダイブ打ってるもんだから
素詠唱混ぜて立て直してるときにデバフ3でパクト深謀つけてもゴリゴリへってくMT
HP1万で次AAキたら死ぬだろってなってもスイッチしないゴミST
のうみそはいってますかー?????^_^
詠唱ないやつが遠くまで走れよ雑魚
ノックスで死ぬのは基本的にタンクが悪いんだぞ🫰🤥
タンクは一番HP多くて戻すの大変なんだから本来は各自で回復スキルなど使って補助すべき😤
戦士は自己エクリと猛りでSTもカバーしろ🫰😤
あ?次のダークマターにバフ使えないって?
…………うるせぇ!!🐯ガオッ!
「毒くらい避けろハゲ🧑🦲死ぬのはお前の未熟さだボケ」
ヒラのレベル低いと思うなら自分で出すのがいいんですよ(●`ε´●) ゼロムスはせいぜい2週間のコンテンツだが、ナイツは1年遊ぶコンテンツやぞ。 幻ナイツクリ目に入って来たクリア済みヒラちゃんのDPSが900なのマジホラーだろ…
クリア出来るわけねぇ… 900のヒラ樣がクリア『済み』で来たってことは、クリア『できる』ってことよ🤞🤥甘えんな 言うてナイツのDPSは天獄換算だと2.5倍だろ
DPS900なら2250、600なら1500と考えると…
クソゴミですね >>33
いきなりガンブレがMTやり始めて、戦士とケンカする世界だぞw
もう日本語が通じると思うな😪 ナイツ脳死でバーストする奴多いし何も考えてないと思う
中央メテオの削りがやたら速いと逆に不安になる ナイツの最後のバーストはどうするのが良いんだろな
ゼフィラン後にやれば薬使えるから俺はそうしてるけど割とみんなバラバラになるな 今日も楽しいナイツの日だぜ。アロアロやフォールガイズも来るがそれより先にソーチョー消化だ。 残りHPが削り切れそうなら雑魚中に使うけど温存しても
たまに白白で軽減も削りも足りなくて遠距離死亡とかあるから怖いよな 今日は幻から行く?フォールガイズからいく?迷っちゃうねぇ☺ 履行後に2分バーストできればどっちでもええやろ
2回目ゼフィラン来た時点でPT DPS低いんだから終わったらもっかい薬バーストしろ😡 >>44
ナイツは演出が多いので普段より低く出るよ
他の幻より3.400くらいは落ちてる気がする まとめでバイオの話見て来たけど初期の頃3人食らって全員生かしたことはあるな、俺は白で突然相方とタンクも頑張ったけど
計算した訳じゃないけど、白なら2人被弾までは頑張れば行けそうだけどどうなんだろう
移動前メディカラ先打ち→(被弾)→テンパベルアサイラム(3アビ)→AにリジェネベニゾンBにベニゾンベル起爆(3アビ)→Bにリジェネ、インゲン迅速メディカ
後はラプチャーとテトラとベネ適当に切ってればなんか生きそう 被弾もしてないのに移動先メティカラ先打ちするパーティとか見殺して無言ギブや ソロで簡単に戻せるヒールワークがあるらしい
本人逃げたけど >>56
白独力で2人は全然無理だよ、かなり頑張っても1人がやっとのはず とても簡単とは言えないけど賢者ソロで1人だけなら可能だけどな
2人はどう頑張っても無理 ノックスも熱線にもベルを使わずにいろと
前提がおかしい上に3秒毎に5万だから全体回復で生かすのは被弾前提で軽減入れとくしか無理じゃの まあ被弾者の自己防衛も無し、タンクも相方も何もしないなんていうことはありえないしただの思考ゲームだよね 脳死デュアルケアルガしてれば8人毒っても問題ないんですわ
うおおおおお白魔道士最強!!!! ちなみに被弾しそうだなって所は毎回メディカラしてるの? 被弾前提で軽減なんて入れると毒ガイジにお気持ち表明されてBANされそう🥺 >>65
刺激してしまったようで申し訳ない
参考までに遊びとして極限まで特定の15秒間にhps集中させようとすると確実にそうなると思うんだけど、他にどうすればいいか教えて! 結局、具体的なヒールワーク全然でてこなかったな。被弾前メディカラ君はまあ、かんばれ。 >>67
メディカラ詠唱してる暇があったら攻撃するけど被弾もしてないのにしないが正解なんじゃない ここ見ても野良でも見捨てる派が圧倒的多数なんだから相方ヒラは「いけそう」って思わせないと基本何もしてこないよ
タンクは知らん >>69
質問には答えてないけど、ありがとう!参考になりました! 被弾前メディカラはさすがに草生える
生かしてるからこれが正しいとか本気で思ってそう
他の高難易度コンテンツに来ないでくれや >>68
アビ潤沢に使っていいなら賢者はハイマクラーシスしてtick毎にEディアとアビ1or2個挟んでけばソロで戻せるぞ
別段特筆するようなヒールワークじゃない気がするけど まあ高々詠唱ヒール2、3回増やしたところでオレンジ(野良だと紫かな)だせるし
火力出せるなら、いわゆるフェイルセーフに重きをおいたプレイを楽しみたいならいいんじゃねーの
無駄に終わったときのガッカリ感結構すごいけど >>76
その前にタンク強きてるからハイマは普通残ってないぞ
タンクケアより被弾するか分からないバイオに備えてハイマ取っとくってプレイしてるなら別だがな
オレはしねー ゼロムスのタンク強って鼻糞みたいなダメージだし取っといてもいい気がするけどな >>80
アビ潤沢に使っていいならって前置きでカバーしてるってこと言いたいんだろうけど
その前提が普通は無いってことだよ
普通はな >>79
被弾しなかったら使わなかったことが無駄になるのが気持ち悪いか悪くないかって問題ではある
普通は使うと思うけど、「普通は」っていうのは主張強すぎたかもな マジで無理だと思ってたのか、ただ粗を探して叩きたいだけなのかはわからんが必死にヒールワーク聞きだそうとしてたのレベルの低さが出てて結構ダサかったよ 繰り返すけど本当に白だけで生かすとしたらどうするかの思考実験だから現実にやるとは一言も言ってないよ
実用レベルだったのは辺獄3の生苦、3週目くらいまではあそこまでやってワイプしたら萎えるから回復量低下付くまでに事前hot入れてたなあ ちゃんとGCD回してればオメガ最終とかでもない限りグレアガ一回捨てるくらいどうでもいいと思うんだけど、紫あたりのヒラは異常に気にするんだよなあ id:mwijmaag0
この謎の攻撃性、お前Eディノだろ できるかどうかわからないけど被弾前提ならインビンして回収してこいよ
無駄にヒールワークを考えるより楽だろ >>87
何言ってんだこいつ
ワッチョイも見れないのかよ ヒールワーク出されたらダンマリでワロタw
本気でソロ戻し出来ないと思い込んでたんかいww ヒーラースレだと思ったらそういえば極幻スレだった
リソース吐いてまで生かす必要ないでしょ リソース一人のために吐いて失うヒラのDPSと後々リソース不足で危うくなる
危険性考えてミスったアホの為にそこまでする必要−だよ
それにそこでリソース吐くってことはその15秒以外でも後々GCDヒールしなきゃならなくなって
ヒラDPSの損失は思ったより高いよ まぁまぁ落ち着けって愚民どもよ😎
とりあえず論点のすり替え勘弁な🤞🤥💨 連投するならまとめて書けや、ここはLINEじゃねぇんだぞ。 >>93
思ったより高いじゃなくてちゃんと計算してみろよゴミヒラw 被弾するのがわかってるなら前準備込みでそこに全リソース吐けば独力でひとりくらいなら生かすことはできるけど実際はそんなことできないから結果タンクやもう一人のヒラの協力が不可欠
事前メディカラとか前提がもうおかしいのよ 今週のぬけまる式
ツイ見に言ったらBurontみたいなこと一生1人でつぶやいてるおっさんの呟きが羅列されててそっ閉じした。 結局ソロで簡単に毒から生かす方法ないってことだよね
前スレの嘘つき野郎は対立煽りしたい馬鳥だったのかな これがヒラ1人で余裕で回復できる神ヒールワーク?
毒被弾するものと仮定して事前メディカラ、タン強からハイマ奪って毒被弾に回す?
野良でソロで余裕wwって煽ってたのなんだったの?
もしかして前スレの神ヒーラーといま思考実験してる凡ヒーラーは別人なのかな、だったら絡んでごめんね 幻の塔踏みでフォロー入られて担当塔に複数人いると自分が間違えたかと思って不安になるから騎士出現の時点でちゃんと移動散開してるとこはほっといてくれよ🥺
D4信用なさすぎんか🥺
そこまで手厚くしてるPTなのに別の塔が爆発してるの意味わかんねえよ >>108
野良だといるから大丈夫かーって思って任せてると何故かそこが爆発するからな
D4というか野良は等しく信用がないだけや 強い言葉頑張って使ってて可愛い
頑張れ♡頑張れ♡馬鳥がお口開けて待ってるよ♡ 毒と塔の話に飽きたなら次はアビサルノックス戻しの話だろう!?
口数の多いヒラが一杯喋ってるから丁度いいだろ😊 極バルバリシア思い出しPT参加したけどほぼギミック覚えてた
それはいいことなんだけど、髪で二人組で拘束される→D時計回りTH反時計のところ
相変わらずAOEと飛んでくる円盤の位置が鬼畜でカウント割れなくてごめんってなった
あそこだけ超絶苦手だな お兄ちゃん達なんでそんなに攻撃的なの?なにか辛いことでもあったの?
こんなとこでイキっても何言ってんだこのバカとしかおもわれないんだよ?
どうしてなの?お兄ちゃん昔はこんな人じゃなかったよね?
きっと吉田のせいなんだよね?
お願い、優しかった昔のお兄ちゃんに戻って
そしたら俺の肛門好きにしていいから! 被弾
グレアガ(テンパベニゾンアサイラム)
ケアルラ(謎唱中1tick、リジェネテトラ)
ケアルラ(ベニゾン、tick2にベネ)
反対側に移動中迅速、
tick3後にケアルラ
ソラス
tick4ケアルラ
ケアルラ
ベルとアサイズは抜いてるけどこれでキャスでも足りるはず 何も計算も検証もしてないけど、微妙なら被弾後メディカラにしてそこのベニゾン後半に回せば確実に足りる
リソースもっと使ってもいいならケアルラをソラスにしていい、GCD噛むところあるしね
もっと頭いい回しも絶対あるはず インビン回収一回試したことあるけど1チック目のダメージ受けてから2個目回収しないと倍ダメージ受けて即死する
インビン使ってから回収してもインビン切れてやっぱり死ぬ
まあ安置側最内一個回収すれば十分なんだけど宣言しないと勝手に回り込んで死ぬ奴おるし宣言してまでやることかというと >>119
だれか当たる前提でヒールワーク組むバカはいねえよ
それ当たんなかったらそのアビ無駄やぞ
根本的に頭悪いよそれ 1tick何秒想定してんだよ
半詠唱+3アビ、2秒詠唱+アビ2回、GCD2回とか無茶苦茶だぞ
tickだから被弾したら初回ほぼノータイムで減ることもザラだし まあまあ🤗煽るだけで具体策何も出さない自称神ヒーラーより>>119のほうが有能だよ♡ >>122
極ごときで事前に決めたヒールワーク通りにしか動けないのやばすぎるでしょ、木人相手に詰めでもしときなよ
死人全部相方に起こさせた上で咄嗟のヒールとかできなそう 賢者がソロ戻し可能なのはEディアが1秒+インスタンスなのがデカいんだわ
白と学は多分無理なんじゃないかな占はわからん >>126
アビ決め打ちすらできてない方がやべえってwww
極しかやったことないやつかよw 占はシナストリー入れてベネフィラが半詠唱で35000
それ+ディグと交差を1つずつ入れてく感じか
初回さえ乗り切れば現実的にいけそう
ただヴィセルルワールが遠いほうの安置だと詠唱回復は厄介なんだよな 俺がBHだったら毒生かすためだけにテンパアサイラム切るような白は一発でアドセンスクリックお願いするわ かのトップオブトップであるオイスターカキト皇も言っておられた😌🦪
『毒に当たるようなやつは死んだあと起こせ…とな🤞🤥💨 >>129
一応被弾から最初の毒tickまで少し時間があるからそこでライトスピードは必要じゃないかな もしかしてバイオで3つめの記事つくれる?
いみなさんいい感じに対立煽りながら争ってくださーい >>128
極ゼロムスは初日の深夜にクリアして以降やってないから今TL見たエアプで申し訳ないんだけど、あの連続頭割りでベルは切るとして他にバイオまでに切らなくちゃいけないアビってガチで何がある?
そんなにガチガチにヒールワーク組んで極に臨んでるのすごいと思う、あんなん適当だわ 一人で生かすためのヒールとか現実でする必要一切ないから当然そのための回しなんてしないんだけど、ここまで盛り上がると身内集めてやってみたくなるな >>131
毒で死んだら無言即抜けするんですよね?知ってます できるできないの問題じゃないだろ
練習PTなら生かそうとするけど周回ならめんどくさいから迷わず見殺しにするわ そもそも周回PTきて何回も死んでるはアホは昔なら晒されてる事案だしなw というかタンクと相方と被弾者の自己防衛完全に無しでヒーラー一人でバイオ当たったガイジを救えるかどうかっていう話をしてるのに、ヒールワークがどうの言ってるやつは文盲か発達疑った方がいい
実際の野良ptにおける実現性で考えてる時点でそもそも前提が違う 毒如き回避できないやつがその後のギミック回避できるわけないよな
あんまり文句言うと「何で寄生如きに必死こいてヒールせないかんのボケカスそこでずっと死んどけ雑魚」ってヒラ様がお怒りになるぞ
ホントアフィカス暇なんだな・・・ >>134
バイオ来るのってだいたい2分くらいだけどそれまでにテンパもアサイラムも使ってないって適当だからヒールワーク組めてないとかそういうレベルじゃないから出直してきて なんでこいつあれだけ周りを煽っていきなり極ムスは初日以外してないからエアプって言ったり自分からいいだしたヒールワークをどうのこうの言うやつは発達とか言いだしたの?
アフィがついに壊れたのか? 占もシナストリーニュートラル使えば多分行けるなぱっと見賢者より楽そう 毒受けた瞬間にアビ切りまくってガイジ救うヒラとか言う想像上の生物 メンテおわってねーのかよ
30分前にあけるのが基本だろが!! 今更ナイツの2回目でものすごい怒られたんだが何が正しいのか教えてくれ
https://imgur.com/a/FvHAuXx
塔が多分この画像みたいな感じで多分出たんだよ。game8マクロの場合外周騎士12時で9時からD3 H1 H2 D4だからこの画像みたいになると思うんだが俺合ってるか・・・?
俺D4だったからこの画像のD4の位置にいたんだけどD3にそこ自分なんで違いますよ9時からD3⇒H1...なんでって言われたんだ。
何が正しいのか俺混乱してきた。 今更ナイツの2回目でものすごい怒られたんだが何が正しいのか教えてくれ
https://imgur.com/a/FvHAuXx
塔が多分この画像みたいな感じで多分出たんだよ。game8マクロの場合外周騎士12時で9時からD3 H1 H2 D4だからこの画像みたいになると思うんだが俺合ってるか・・・?
俺D4だったからこの画像のD4の位置にいたんだけどD3にそこ自分なんで違いますよ9時からD3⇒H1...なんでって言われたんだ。
何が正しいのか俺混乱してきた。 >>154
フォールガイジで優勝100回すれば判るようになるよ🤪 hey ! what's up !🫵🐯❤🔥
トットッ┏💀┛ トットトラ┗💀┓トラジロ┏💀┛ オー┗💀┓アソレ >>154
画像通りなら普通に合ってるが詩人に指摘されて混乱したならその回はキミの負けや 詩人とは書いてなかったわすまんな
寝ぼけとるわおやすみ >>154
トールダンを外周騎士だと思ってるアホが結構居るらしいな
お前は悪くない マクロ見て外周騎士って書いてあったらあれあれ?もしかしてトールダンを外周騎士だと思ってました?って煽ってやれよ
ボスをわざわざ外周騎士なんて書くわけねえんだからそう思ってるガイジなんざ恥かかせてやりゃいいんだよ ナイツ、4デスした白が「散開まちがえちゃいましたぁごめんなさぁい☆あ、2周目◯ですっ♪」とかほざいたらBHとその他が抜けていって草 散開を間違えたことを真摯に受け止め大いに反省いたしますなら問題ないってこと? ナイツ2回目の件、回答してくれたニキたちありがとう。
俺間違ってなかったわ。ちな間違ってるくそ野郎は詩人だったから>>158は間違ってない🤗
おかげで消化1周しか終わってねえから頑張るわ 自信満々で言われて周りが誰もフォローしなかったら不安にもなるだろう もう何十周もしてるのに今更指摘されて本当にえ?って感じで混乱したんだ
麻痺ついてそこからグダって全滅したのにもちろん誰もフォローなかったし白はうなずきエモしてるしで俺が悪かったんだと突然自信なくなった
俺が言い返せばよかっただけなんだけどよくなかったね その場で毅然として反論できなかったんならお前も同類だよ
レイド来んな
フォールガイジでもやっとけ 自分の間違いも他人の間違いも即座に分かるようにインスタントリプレイ録画できるようにしとけ
ドヤ顔で間違ったやつ思いっきり詰める事できるから必須だぞ 何十周回もしてる。の時点でアドセンスクリックお願いします アプリの例のクソエラーのせいなんだろうけど、この流れクソワロタwのop ゼロムスのヒールワークとナイツの塔で夏まで引っ張らんといかんからアフィカス必死だな 反論の仕方が悪かったら通報されて処罰される可能性まであるから黙って抜けるのが最適解かもしれねえ ゼロムスなんて既に募集激減しとるやん勿論RFもシャキらん 日曜のナイツはカオス!
って7.0まで毎週アフィが取り上げるで どうでも良いからゴルベーザ周回募集もっと立ててくれんか あれ真ヨウジンボウみたいに一回やったら終わりのなんもおもんないゴミコンテンツだぞ >>185
【審議継続中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´`д´) (`Д´ ) ∧∧
( `・Д) U) ( つと ノ(ヘ・´ )
| U ( `・) (・´ ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u' 普通は多少の周回要素いれてくると思うがここの開発普通じゃ無かったわ アロアロも目玉はマウントか?
低コストでごまかすのも大概にしてくれや 10周年やらファンフェスやらに金回してんだから仕方なかろう
行かない(行けない)または参加できない課金者の方が遥かに多い気がするけどね 話を聞く限りまずD3がガイジでH1もトールダン基準のガイジ確定だろ
麻痺付いてグダったということは塔3個は踏めていたのでH2もトールダン基準でやってるガイジ
近接は外周騎士がどこに出たかなんてろくに気にしていない
反論したところで外周騎士1vsトールダン3の棄権4でお前の負け アスラ極入れ来るんじゃね?
だってもうあれの極なかったらやることまじでないぞ 上の塔踏み画像がえふまとでまとめられてコメ欄でレスバが起こってるんだ🥺
大成功なんだ🤪 迅速D4いれてきたからD3にいったら塔で二回ともD3に来てたわ
○ ○○○で一番左にD34H2までいたんだけどどうなってんだw よくマクロ見ないで始める奴ばかりだから自分が塔の広告収入得れる場所間違えてるのさえ自覚無い奴ばっかりやで。 なんか募集入るの面倒で嫌いだったんだけど特に白にガイジ多いから
募集で自分がPH枠埋めたらむっちゃ快適になった
ずば抜けた低火力も白、塔ふみ間違いも白がダントツで多いw 壁に向かってチー牛がニチャって笑いながら喋ってるの想像したら哀しくなってきた。 3ナイツでDPS4人消し飛んで吹いたわ
機多いのにタクティシャン一生飛んでこねえんだけどもしかして召並に簡単なのバレた? 白踊機召は出荷ジョブだからな
ライトちゃんの巣窟だよ 幻ナイツって隕石とかへのダメージも集計してるから一部のジョブはバカみたいに盛れちまうんだ
占星とかな >>200
忙しい詩人は別として延々好きな場所で動きながらキャストもない踊機なんて簡単に決まってるだろ 自由に動けるとしても機はそれなりに難易度あると思うけどな
まだタンクのほうが簡単 >>204
白なんて灰色でヒールカスな奴ばっかだからピンクワートとか余裕で抱き締められる自信がある 白はオレンジくらいなら簡単だけどピンクはそんな簡単に出ないよ
腐ってもヒラだからな
普段ヒラやってないようなやつがいきなりやってもgcdのアクティブすらまともに維持できないでしょ 普段白してないやつがしてもグレアとDot維持しながらたまにアサイズするくらいなら余裕じゃね
回復はしないでいいなら 詩人めっちゃ忙しいけど使いこなせてる奴いない自覚ない介護出荷枠じゃね?
塔ガイジも灰ガイジもほぼ詩人なんだが ゴリラゴリラ言うけどゴリラにすらなれてない上ヒールカスな白がほとんどだからゴリラでもいいよもう
どうせまともなヒーラーはアビヒール少ない白やんねえんだ
せめてゴリラ極めてくれ
折角グレアはヒラの中じゃ威力高いんだから 煽り方が雑いなぁ
ジョブ煽ってこんなのばっかりという奴に限って何も貼りやしないlogs見てんだろうにw 軽減2個を適切な場面で使って初めて機の価値がある、ということを理解してなさそうな機はよくみる ナイツ占星のが面倒くさそうだけどなぁ
白アビだけで戻せるし殴れないメディカラタイムあるし雑にやっても紫出るぞ
最後もタンクから軽減貰って羽生やしてベル置いときゃゼフィラン殴りに集中できるのもいい 極ゼロムスでブラックホールの対象になった賢者が、全員の待機地点とは真反対の角でブラックホール捨てて
そこからイカロスで戻ってきてたんだが、それに気付いてない募集主が吸い込まれて草生えたんだけど
主は、お前が変なところに置いたせいだ、傭兵募集なんだからお前みたいなのは参加するな、ってギスらせてたし抜けたわ
でも俺も賢者する時あれやるんだけどあれって変なやり方なの? 誰にとっても楽だし気づかないのが悪いまであるけど傭兵なら話し変わるだろうな 自分しか分からない事をやるなってこのゲームで散々言われてるだろ
マクロ改変したり特殊なやり方でやるなら身内だけの時にしろ 安置理解できてりゃなんでもいいよ
ただ野良はギミック処理テンプレ以外動けないやつ多いから事故率は高い
例えば爪の安置後ろにもある事理解してないとかAoE捨て頑なに散開図通りにするとか 賢者がいるかどうかで変わるやり方とかいちいちはじめに話し合うのもだるいし普通にやれよ
とくに傭兵だから話し合いもしてないなら安全にやれよ 馬鳥さんは大したメリットないことを何故野良でやるんですかね この前なんてコンコンゴルベーザのバンプで自分落ちたらワイプ確定の場面で救出入れて延命したら
引っ張ったD3モンクに救出した理由何すか?とかぶちギレられて蘇生0になったらワイプ確定だったんでって説明してもそれでも救出する理由にはならないですよね?とか抜かすガイジだったからそのままギブったんだぞ…
マジで訳アリ救出すら黙ってアドセンスクリックお願いするべきだと痛感したわ
ブラックホールなんて定位置で誰も困らねえし定位置に置いとけとしか モンクが位置間違えてたんならモンクがガイジ
お前がバンプ散開後ろにいたんならどっちもガイジ >>226
モンクの位置は間違ってないがモンクの相方は直前のウィンドで死んだ
俺の相方はアドセンスクリックお願いしてる
バンプは両方ヒーラーについてた
「ここは救出で越えれば建て直せるで!オラァ」
そしてキレられる俺
もういいんだ次から黙ってワイプするんだ
これが野良における唯一の正解なんだ D3モンクの相方ってH1だよね?
相方のH1が死んでるってことはH2が救出した話しなのか? おっとアフィの釣り臭くなってまいりました!
長文の言い訳続くか期待 >>222
鎖切りからの爪で全員前にくるのギャグだよなw
ピクミンだらけなんだと実感する瞬間 オナニー救出を咎められて拗ねるゴミヒラ
うーん、キショ😅 クソヒラがまず心がけることは、完全に動けない人以外に救出は使うなってことだ
恐慌で外周突っ込んでるやつとか、AoE出る直前でLB撃つやつとかな 他人を強制的に動かすという加害性についてあまりに無自覚なんだよな
日常的に痴漢とかしてそう フォールガイジに妨害スキルを用意しておくと喧嘩になっちゃいますのでぇ~
とかお祭りコラボミニゲーにすら抜かすクソバカ運営が
ガチ戦闘コンテンツで使える救出とかいうスキルをいまだに許している矛盾ね 救出は固定8人揃えたパーティ用のスキルだよ。野良で使うなら通報リスク覚悟した方がいいよ。 救出は適切なとこで使ってもアホはそのまま元の場所に戻ってくからほっとくのが一番 まぁ救出した側は満足でもされた側は腹立つからな
感謝されるの誘惑恐慌で外周死免れた時くらいだろ >>238
意味があっても上に出てたモンクみたいに納得できないというか救出された!って事実しか見えなくて腹立てるやつが多いって事だよ いやだからD3モンクはスフィアバンプ中H2に救出されたんだよな?
ワイプ考えるほど半壊してたとしたらお前のやる事は救出なのか?って事だよH1落ちてんだし 灰緑のヒラどもは救出をホットバーから外すことから始めようね! 零式や絶ならまだしも型落ち極ごときで救出とかオナニーでしかないわな
そんで「せっかくこの俺が助けてやったというのにヤレヤレ」みたいな態度がまた輪をかけてキショい >>239
ガイジはプライドだけは一人前だからな糞みたいな位置に陣取ってるから救出なんてされるわけで レイズが重すぎる
シンエアーレイズ許すなら元々のコスト下げろよと
迅速取っておくのもアホらしいからInstant化もしてもろて
ヒラメインの奴ってろくな意見送ってなさそう
全然改善されてないやん ただでさえスレ重くて過疎ってるのに自演煽り続けてると自分の首絞めることになるぞアフィカス D3モンクの相方のH1はスフィアで死んでるってことはスフィアじゃなくてコメットレインの話しだよね?
引っ張る必要があるってことはD4も死んでるよね
スフィアから死んでるH1を起こさない理由も分からないしH2の相方のD4はどうしたんだ 事前メディカラを打たせようと思わせるメンバーにキレろよ お互い相方が死んでてあまりもので組んだら生き残れるのに
何でわざわざ死のうとしてるのかわからん
普通の考えしてたら救出して危機を残り超えてからH1なりLB3なりするだろ もうD3とD1.2を書き間違えたごめんなさいしちゃえよ
誰でも書き間違えくらいあるから俺は責めないから
他の奴らは知らないけど 普通の考えしてたら極ごときでトラブルの火種になる救出は使わないんだよ
自分が普通じゃないって気付けてよかったね 書いたやつはH2でH1とD4が死んでたからD3のモンクを寄せただけだろ
別に悪い救出じゃないと思うし文句言ってるモンクが悪い
モンクだけに バンプはヒラ両方についてたって書いてあるけど死体にもつくんだっけ?
こんなところでブチ切れるくらいの案件だからとても気になるって馬鳥が言ってた (´・ω・`)踊り子の募集してるPTってなんでIL制限なしが多いんだろう
(´・ω・`)頭沸いてんのか? >>253
ワイプを救出やヒラLB3や通常と違う動きで回避したらうおおおすげーー!って思うわ
かばうしてヒラLB3撃たせて自分が死ぬみたいな場面とかMIP入れるだろ 救出の良し悪しは置いといてトラブルになりやすいのだけは確か 救出は全員引き寄せる仕様にしろよ
個人でギスるより頭割りとかで遊べるだろ 話題のゴルベーザのノーマルいまルレで当たったけど2回ワイプしたぞw
スフィアで安置間違ってるヒラに救出されて心中したしこのスレ思い出したわ
ハイデリンもだけど踏んだら死ぬ系はライトちゃんなヒラだと無理やろ >>258
死んでて全体前に戻せない原因になったヒラがLBでドヤるの嫌い そもそもスフィア1回当たっただけでは死にはしないけどな
他が予想して色々付け足してくれて命拾いしたアフィなもうまとめていいぞ (´・ω・`)馬鳥だろうがD3は糞だよ本当
(´・ω・`)人口多すぎてガイジ率が高すぎるから何度も言うけど7.0からはD3調整復活させて人数調整しろムン王 ゼロムスのバイオがインビンで処理できるって聞いて試したけど全くお手軽じゃなかったわ
これ毒のダメージ来るタイミング理解してインビン使わんとダメなんだね >>263
それは俺も無駄にLB消費しやがってって思うわ……
幻ナイツ3のソロ担当ヒラだけ生き残って残り外周に吹き飛ばされたりみたいな
ヒラ悪くないパターンのLBは大歓迎だ ここ数週間消化行くと踊のワイ以下のメレーとキャスばかりいてもクリア出来るからILは偉大やなと思う。 >>271
D4とH1が死んでてH2がD3を救出したってことか
バンプって死体にもつくのか勉強になったありがとう (´・ω・`)ゼロムス笛PT1人100万とか安すぎない?あれ100周して2個とかそんなレベルなんだけど >>269
(´・ω・`)踊り子未満とかDPS辞めたらいいのにね >>273
もう欲しい奴は大体トーテム100集めた後だから
暇しててまだゼロムスやりたい奴なら小金でも入ってくるんじゃないの トレード100万が上限なのが謎すぎるんだが
業者対策ぽいが100万わたせる時点で破綻してね?
てかいまどきは垢ごと売りつけるんだろ
傭兵という文化を許すならこのへんもテコ入れしてくれねーかな お前誰?w
開発者でもないのに訳知り顔でしゃしゃりでてこなくていいよ 検討はずれの頭悪い発言するのあまりにも恥ずかしいからよした方がいいよ 何かのクエストでビスマルク極とラーヴァナ極を倒さないといけないのですが、
RDPSでもIL655あればソロでアドセンスクリックをお願いできますか? >>276
マネキン使うと税も手数料もなしに10億渡せるし
首飾りでも良い 余裕で出来るよ
蒼天までのはセフィロト以外DPSで全部木人になるはず
セフィロトは1人じゃ出来ないギミックでタンクでないと即死する大ダメージギミックある 極セフィロトは赤魔だったか召喚だったかどっちか忘れたけど解除ソロで倒せたよ。他ジョブは試してないからいけるか分からんけど セフィロトは今なら踊りでもソロいけるからヒラ以外はいけるんじゃね? セフィロトは今なら踊りでもソロいけるからヒラ以外はいけるんじゃね? 幻ナイツかつてないほど酷かったんだけどはるうららが動画でも上げたか?
西もわかんねーのかよクソ赤はよぉ DPSが近接だけになったらそいつら誰も塔踏めてなくて草枯れた。もうお終いだよ 2週パで一生塔が爆発して解散になって草
名指しで指摘されてるヒラ無言なのホラー過ぎでしょ…😨 迅速散開宣言マンが塔ミスりまくって一回しかクリアできんかったわ、やれねぇーなら素直にメレーの場所宣言しろや。つかレンキャス被りまくるリスクあるのになんでRF申請するんだろか、アホなのかな。 一回目でワイプしたら明らかにやる気なくしてわざとミスって遅延されて15分まで時間稼ごうとするのがウザいわ、抜けるか蹴ってくれって言えよ。 3時間かけて一周だけ消化できました😆
ゴミ火力しかおらん🤢 今週もRF2周ストレート勝ちだったけどなぁ
マナでやってそう 今週も外周騎士がトールダンだと思ってる人に遭遇しました 3滅解散募集でゼフィランで1滅 時間切れで2滅して解散後、RF行ったらレンキャスだけのPTだったのに余裕で消化できたわ
やっぱ募集よりRFか なんでか極や幻って募集PTがヤバいの多い気がすんだよね
(別にRFの質がいいと言ってるわけではない。普通にゴミ混じるし15分ギブもある)
たぶんRFでガチャればそれで普通に事足りるものをわざわざ募集に入ってやりたいって
考える人間にライトちゃんが多いのかなって解釈しているけど 毎週募集に2キャラ入ってるけどナイツは少なくとも解散したことないし1発クリアか全滅しても1回だけばかりだな
集まるのが時間かかるのがデメリットだけど ロール被るしジョブも被るしどんな糞マクロが飛び出すかわからないRFなんて普通は嫌だろ
マッチングが早いから使われてるだけで 幻に挑戦しようと思っていますが、幻ナイツの主流マクロってどこかわかる人いたら教えてください。 >>302
糞マクロはいうほど見ないしジョブ被りはともかくロール被っても散開位置変わるだけなのにそれすらも嫌がるようなPS低いやつが募集の方に集まるから質低いんじゃね? 今週は募集でやったけど学者が死にまくってた
あのレベルのゴミヒラが2匹いたらそらクリアできんだろうな 検索するとゲー8のが一番上に来るからゲー8のでいいよ >>303
幻に限らず、予習する攻略法に迷ったら立ってる募集の募集文見たらいいよ🤗
時々不人気で埋まらないクソ攻略法採用してる罠募集もあるが 募集はクソしかいないRFはうまいやつが多いって昔からいるけどメンターアフィと同じようなやつらか RFは15分で終わりだから記憶に残りにくいのだよ
募集は待ち時間もあるから余計に長くてクソってイメージが着く RFはダメならダメで15分無言ギブでハイ次ってやれるから気が楽 マクロでgame8流れてるのに固定散会マーカー置くのやめろ
Aが正面にないからあれ?と思ってるうちにタンクが5秒カウントで突っ込んで
結局ナイツ3までに5蘇生くらいしてたわ 幻想盤めくった後にチャットで"〇"する風習なんなんだよw
態々全員分待つ奴おるのクソ過ぎる
さっさとレディチェしてどうぞ チャットうち報告しだしたら迅速でレディチェ出して黙らせる >>314
全員に〇打たせた後更にレディチェするのがいるけどこれが最も罪深い 騎
○ ○ ○ ○
d3 h12 d4
h2
「h1さんは西側ですよ」
いやどこ踏めっちゅーねん トールダンが逆にいるというかフィールドを半分にして2:2でしかわかないと思ってるんだろうな >>319
俺もこれだと思ってたけど言われてみりゃトールダン基準()の可能性もあるのか >>319
真ん中から一個右とか一個左とかで覚えてるクソヒラはおるやろうな これ逆にH1がH2ととこに来るパターンもあるから間違いなくトールダンガイジやで 切り分けて考えた方がいいのかもしれない
このギミックのガイジには何種類か違う誤解をしたままやってる奴がいるんやたぶん >>321
毎回汗武器クエとセットでヒルディ来るからそのタイミングやな 皆幻想盤めくるの早すぎな
カンニング用のスプシ使ってるの俺ぐらいかな Easier Faux Hollows使わないやつ、全員バカですw ロット待ち奴がウザすぎるけどロット時間短くしろとかそういう要望はしない
ロットしたかどうか分かるようにしようぜ?な? RFでゼフィラン前討伐も時々ある
時間切れギリギリ討伐もある
ほんと色んな人がやってるんだよな ナイツ3回目って固定式の方がよくね?
野良で事故りまくってる奴らってアホなんかな 駄目だ、今日も消化できなかった。
ヒラが死んだりDPSが2人ぐらい意味不明な凡ミスで死にまくりだった。 3ナイツ固定式そのものはアドセンスクリックお願いしますだが外周基準でほぼ統一されてるので固定式流行らそうとしてRFマクロ乱立するのが一番クソだから流行らせなくて良い
バカにはこれが分からない
2ナイツ近い順みたいなアドセンスクリックお願いしますでもない限り流行ったのが正義 ついでに言うなら募集なら好きにすれば良いけど
その募集に入ってくるのは3ナイツで外周見れない奴だろうから俺は入らんぞ… 3ナイツ固定式って絶対安地使ってアドセンスクリックお願いしますじゃねーの?
さ〜あみんな集まってぇ!タンクLBさんの時間だよ!はタンクLB法だろ? ナイツ3固定式が流行らないのは戦闘中に床模様が変わる糞仕様のせい
正確な位置にマーカー置くのが難しい ナイツ3が流行らなかったのは先に流行らなかったからだよ
わざわざ変えるほど難易度変わらんもん 今のやり方でも固定式でもできないやつはどっちもできないからな 最近はナイツ3よりMTがナイツ2の頭割り入った後トールダンの前方範囲撒き散らしやら、その後の百雷でいきなり方向転換させるのも目立つんだがどうなってんだ >>345
ナイツ2後前方は遠い側で頭割りされたらシビアになるから割と仕方ない >>316
10秒もあれば6マス4マス特定出来るのに時間かかる方がよっぽどでは どう考えたってレディチェしたほうが合理的なんだから余計なチャットすんなってことだと思うんですけど😅 幻ナイツはいつもよりほんのちょっとだけヒーラーの空きがあるね
やっぱり塔担当だからかな >>317
PHだけど俺くらいになるとh2の動きみてから塔フォローできる RFのほうがヒラのやばさは上だけどな
RFのヒラは低DPS野郎ばっかり特に白ひどいのしかいない (´・ω・`)いうて幻なんかライトちゃん向けコンテンツだし 直前で間違えに気づいて戻って自分の塔を踏むH2に被って塔が爆発して「PHさん塔間違えてましたよ」と言われて欲しい 塔が踏めない、こっちが最大限行けるとこまで行っても鎖切れないアホ白ならよくいるな。装備だけは神曲で固めてるからメインなんだろうけど実力が伴ってない。 せっかく早めに散会して準備してるのに3でバカタンクが誘導する
こういうバカのときはだいたい遅れてすっとろいのが数人落ちてる ナイツ見てて思うのは自分がギミックの対処者になってるのに気付いてない回しとかヒールに必死になっちゃってる段階のやつはまだ高難度来る実力じゃないから段階踏めってこと。 ディメンションを無駄に広げる絶竜詩武器持ちアウラレン♀竜騎士さんいい加減にしてください ヒールに必死ならまだいいけど
ヒールもDPSも一桁の白はかなり多いよってだけいっておくw
しかもRFにかなり多い PHでRFいくと上みたいなヒールDPS5以下の白が4割くらい占めるけど
俺はヒラでいくからクリアしちゃうんだが
RFてこいつら一緒になることも多いと思うけどDPSタンク落ち度ないのにヒール不足で死ぬとかやっぱあるの?w
ほか落ち 騎士たちの全体範囲激しくなるとこで何もミスってないのに落ちたことならある 次のマウント交換用の600貯まったから
ナイツは卒業 ヒーラのゴミはもう一人が上手ければわりとどうにかなるけど
DPSのゴミはどうしようもないな >>366
(´・ω・`)ゴミレンジが多すぎるから何とかしてほしい 準廃ってすぐヒーラーバカにするよな
被弾以外で落とすようなのは本当に稀なのに
実際はDPSに火力出せない軽減炊かないが多すぎ
幻だから軽減無かろうが多少火力低かろうがクリアできちゃって目立たないだけでゼフィラン2回目までの削り具合と軽減の量ガチで差ありすぎ DPSは障害者みたいなもんだからね
障害者がなにかやらかしたらその責任者たるヒーラーが責められるのは当たり前のことだよ 幻は極よりはDPSチェック厳しいのはlogsで確認済
9割灰とか極ならいけるけど幻は半分くらい青以上がいないときつい
オレンジいても一桁灰二人以上いるときつい
一桁灰なんて幻の毎週消化無理だろうね 俺も半固定でやってるから絶対クリアできるんだけどね フレと一緒に消化するのはまだ楽しいけど
それでも流石にこのゲームに時間費やして出荷遊びとかやる情熱はもうないわ…
無人島もレベル20きつい 潜水艦なかったら休止してるレベルで暁月6、x以降つまらん
ここはまだお前ら相手してくれるから良いね 漆黒とコンテンツ大して変わってないから飽きたんちゃう? まあこのゲームのシステムに飽きてしまっているのはあるな
コンテンツ変わってもだいたい同じに見える 大してやりたいコンテンツないなら他ゲーやっててアプデきたら戻ってくるぐらいが一番楽しめるからおすすめだぞ
対戦ゲーでもなきゃどんなゲームも飽きるもんだ 今更他で優越感に浸れるか不安な高齢者ばかりだから文句垂れながらも他所ゲーやるなんて絶対無理だな
おっさんがシゴいてる姿を見て称賛してくれるFFは最後の楽園なんよ 人は慣れる生き物だからな
外の世界を恐れるあまり最後の楽園に浸かりすぎて最後の楽園にさえ飽きてしまったらその先は地獄だよ ぶっちゃけバトルなんていつも謎解きフェーズ終わったら安地探し+択判断+優先度辺りを繰り返すだけやからな
漆黒〜6.0が盛り上がったのは間違いなく演出…というか素材が良かったんでっすよ
絶だって竜詩はオルシュファンのおかげでライトちゃんも一時期は注目してたし
一方オメガなんてライトちゃんちっとも反応しねえもん
5chだと古代人もううんざりじゃボケが多いけど何だかんだエメヒュト辺り失ったのは結局痛手やで
あげくアライアンスで一気に人気出た十二神は即刻消したしこれからどうするんやろな
暁も多少はファン居るけど古代人ほどじゃねえぞ… 零式絶は普通におもろいわ
パッチが遅いだけだろ
おれはスプラ3やりつつ積みゲー消化してるが
ディアブロ4もやるかもしれん
夏までガチで放置でいいしな14 マクロは外周側騎士じゃなくて外周側雑魚って書いとけばトールダンと勘違いするやつこんなにいなかったかもね 雑魚だとタゲれないだとかあいつら弱くないから雑魚じゃないとかいう理由でミスるやつ出てくるで
知らんけど マクロ作られたときはこんなに勘違いするアホが多いとは予想できなかったから仕方ない そういえば神様消したの早すぎだよな
守護神あるんだからだしときゃ勝手にネタにして盛り上がってくれるのに
あれ即消しする理由ってなにかあるのかね
リムレーンサリャクあたりはもうちょっと出番あってもよかったのでは 外周騎士より名前の方がって思ったけど消化だけする一般人には騎士の名前出してもなにいってるかわかんなくなるよな まぁちゃんと外周に出る騎士と比較したらむしろ内周騎士と言っても過言ではない位置にいるからな
マクロの書き方が悪いわ どのみち3回目で外周見る事になるんだから2周目外周「側」でもうええやろ
初期はボス基準で良かったけどバカにも分かりやすいやり方に変えてそれでも分らんやつはルレだけやっとけ 召喚使ってるけど
3分ほど戦ったら必ずヘイトが2位になる現象何なの
近接って詠唱無いのにそんなに火力維持するの難しい? >>399
(´・ω・`)せめて零式からにしてほしいよね サモバハとサモフェニの謎ヘイトに騙されて自分が高火力だと思い込んでいる召害者さんあまりにも哀れ過ぎる あれってそう書いてあるけど実際ほとんどヘイトなんかなくねる
普通にメレー2人がまとまなDPS出してたら抜くことないぞ サモバハのヘイトは攻撃しないアビリティと同じじゃないの?
他ジョブのバフスキルとかと同じ
だったら微々たるもの (´・ω・`)周りがまともならヘイトは召害はメレーの下、機工相手なら機構の下ぐらいが適正だぞ バハや3召喚獣が攻撃して稼ぐダメージ分のヘイトが召喚士本人に乗らないから
代わりにサモンバハにその分のヘイト上昇入れときますねって意図でそんな効果ついてるとかじゃないの?知らんけど
でなきゃ本当に謎じゃんDPSなのにバーストアビに意味もなくヘイト上昇効果ついてるなんて 流石にこれはアフィリエイト記事作り目的煽りなんだよなぁ うおおおシールドロブシールドロブシールドロブ!!
スタンス無いナイト未満のヘイトの奴らばっかで草ァ!! ヒラにヘイト負けるカスはもう極にも来ないでくれ
オーバーヒールしまくるやつでもDPSのがヘイト上だろ
弓に多い気がするけど ACT見れば火力分かるのになんでヘイトリストなんか見てるんですか?
まさかとは思いますけどプレステとかいうおもちゃで遊んでます?w >>409
影身は最初本人にヘイト乗ってなかったな
そのせいでスタンス入れっぱなしのSTにヘイト越されて暗黒弱すぎwwって煽られるのどうので問題になって
ヘイト乗るように修正された…とかだった気がする 調べてみたら違ったわ 影身にはグリットスタンスのヘイト倍率が乗っていなかったということらしい うっはwww俺メレーよりヘイト上www
↑これ全然イキりにならなくねーか。そのメレーがperf0だったらイキれないじゃん。 ヘイトが高いからと言って上手いとは限らないが
ヘイトが低い奴はほぼ確実に下手
今日のアドセンスクリックに出るから覚えて帰れよ ずっと遠隔より下にいるメレーがヘタなのは間違いないけどな (´・ω・`)数字どうやってみるんですか
(´・ω・`)フラッシュ暗算ですか? >>411
(´・ω・`)基本レンジはゴミが多い
(´・ω・`)操作簡単でD3調整も消してしまったムン王が悪い
(´・ω・`)7.0以降は極からD3調整取り入れて間引くべき >>419
バトルログ表示できるんだから戦いながら計算しろ😡 ナイツ2〜3でタンクDPS全員一回は死んでて
ナイツ3でMTタンク落ちて他7人生きてたけどタンクきょう攻撃ヒラの俺に来たけど
その状態でもクリアできたってっていう… この流れだから聞くけど温度計上で機工士がメレー抜くのって普通なん? TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJmwf3/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。 幻のDPSチェックがきつく見えるの
零式じゃ万年灰な奴でも緑〜青平気で出る環境だからだよな… 昨日4人くらい死んでたけどギリ倒せたけどな
2騎士を最初に剣なら1回で倒せる火力ならガバガバだけど何往復もする火力なら警戒する 4人死んでもLBちゃんとボスに打ってたら倒せるよ
4人一遍に死んでヒラLBとかだと一気にきつくなるはず 一気に死んでヒラLBだと衰弱つかないしそこまで変わらないんじゃね >>428
>>548
あっ❤❤ああぁあああんんいぐうううう❤
ポンイトふえちゃう❤どぴゅどぴゅどまらないのおおおお❤❤
秒でいっぢゃう❤ああああ❤❤いくいくいくのおおお❤いっちゃうううう❤
ポインドイグ❤❤❤おぉおおおおおおおん❤❤
んじゅぶるうる❤やめでぇええ❤ポイント溢れちゃうのぉお❤おまんこだめになりゅうう❤
秒でおまんこいっっちゃう❤❤いっでるのおおー❤
>>548
あっ❤❤ああぁあああんんいぐうううう❤
ポンイトふえちゃう❤どぴゅどぴゅどまらないのおおおお❤❤
秒でいっぢゃう❤ああああ❤❤いくいくいくのおおお❤いっちゃうううう❤
ポインドイグ❤❤❤おぉおおおおおおおん❤❤
んじゅぶるうる❤やめでぇええ❤ポイント溢れちゃうのぉお❤おまんこだめになりゅうう❤
秒でおまんこいっっちゃう❤❤いっでるのおおー❤ 4人同時死なんてしたらヒラLBはマストだから赤いるからって衰弱4人でくれぐれも起こすなよ
そも近接LB無いとキツい時点で誰かスキル回しおかしいぞ ソーチョーのスプシなんとかならんのかこれ
毎回調べながらやるのダルいし、かといってやらないと損してしまうし >>437
スプレッドシートで幻想盤のパターン化したやつ
100点のマスが狙いやすくなる >>427
そんなの75%あたりのランキング見てくりゃええやん
温度計上の数字に近いのはaかな同じではないが >>440
同じじゃないなら意味ないやん😡
まあ見てくるけど そもそも幻想盤にソーチョーある確率が低いから微妙
剣と4マス狙う方が確実よ 確実つっても貰える量しょぼすぎるからソーチョー狙ったほうが気分いいわ 1回目ならまだしも2回目はソーチョー狙った方が長く見たらコスパいい
相当運が悪くて毎回ないとまた別だけど結局収束するか ソーチョーぐらい必ず入れといてくれればいいのに、わさわざソーチョー無しを作るんだもんな
ほんま 真ビスで核一回で壊せなくて衝撃を受けたわ、今こんなヤベェ奴らしか残ってないんだな この前ルレでラクシュミ当たったら2回全滅したわ、コンテンツアクション使う知能無い猿増えすぎwwww 幻×2周の募集入って1回目終わったら
「クロスソード揃わなかったので抜けます」って言って抜けてった コンテンツアクションってなんの説明もなく小さい□枠出てるだけだしな、もう説明しない事に慣れすぎちゃってありきで作ってるのがな、おれたちが10年の間にもっとアホのフリしとけばよかったのかなって時々思う。 二周募集で一周で抜けてくのは契約違反みたいなもんだろ
何が仕方ないんだろうか? 6マスの引けないやつは流石に病院行ったほうがいいレベル フォールガイズではあんだけツーラーずるいぴえんギャオンって喚いてたのに自分も使えるツールなら嬉々として使うんだもんな
うーん、ジャップ(笑) まあそもそもツール使わなきゃクリア出来ない時点でお察しだろ。補助輪つけてイキる連中は失笑もの。 外人はモデリング抜き出してキャラクター踊らせたりとかを平気でXに投稿してたりするよな
ツール使うのも当たり前の感覚だしさっさとゲーム内でアドオン実装しないからこうなるんだよ
それで割食ってるの普通にプレイしてるやつだからな アドオン前提のMMO長期間やったこと本当にあるか?
アプデの度に更新待ちで不便な上に有志製作者が引退して更新されないとか利便性最悪だった
単純に問答無用でさっさとBANしないのが悪いよ メルシーアレ誘導出来んの?
たまにMT側に沸く時あるけど >>467
自分も作る側に回る気は一切無しのお客様気取りのクズで笑う 1周目終わって剣めくれないってどういう状況なんだよ めちゃ眠い時とか心にゆとりがなくて荒れてる時とか6枚引けない時あって流石に自分でもやべぇな…と思ったわ。 速攻で6枚開けたつもりが1枚開け損なっててアドセンスクリックお願いしたことが一度だけある 結局アロアロ対してやってねーな
ポートレートは取ったけど
普通につまらんから違うコンテンツ作ってくれんか・・・ 報酬で釣ってギミックコンテンツも限界だよ、プレイヤー年齢的にもね バルバリシアはまあ好きだったぞ
裸マントはどうしてこうなった しぬヒラが一番だるいな
ずっと一人でケアしてクリアとか勘弁して
やっぱDPSが一番気楽だな相方いないし 軽減が同じタイミングのやつが必ず一人いてイライラするのはよくある、ズラしたお見合いで更にイライラ メテオ終わってんな
しゃきらん・・・
過疎DCだから余計引っ越していくやつばっかで優遇鯖だらけやんけ
FC入ってるから移動しにくいし監獄だろもはや >>0456
ちょっとまってソーチョーのミニゲーム一回目剣は運要素0だぞ100%剣みつかる…
もちろん何も見ないでだぞ
大丈夫かその程度わからないとか心配になってきた >>484
箱見つけたら剣探す前に箱開けてるんじゃないの?
何故剣探さないはわからないけど >>484
めっちゃ運悪かったら見つからないことあるくね? >>487
ないよ剣はカンペなんかなくても確定で取れる
6回目までで剣を一個も開けられんわけないだろ
箱は運悪いと取れない場合もある 火曜なのにゴミしかいなかった
もう終わりだよこのコンテンツ 火曜の数時間で俺の14が終わってしまった
また来週お会いしましょう ナイツで毎週毎週キャスまちになるんだけど
これってそういうこと?
たかが塔踏めないってわけわからんけど、そのせいで来にくいジョブになってるなら
7.0以降の零式でもキャスがヒーヒー言うレベルのギミックやらせて絶滅させてほしいな
ネクロマンサー来ることだしアリでは?当ブログ管理人はP/D交代を要求します
キャスだけ4ジョブで1枠取り合うとか不毛なので減らしませんか?運営さん。 キャスなんて秒でアドセンスクリックお願いしますアフィ 遠隔にギミック処理入れると真っ先にアドセンスクリックお願いするのはレンジだし
歩かせると真っ先にアドセンスクリックお願いするのはヒラなんだよなぁ…
早い話空前絶後の9割無詠唱ポチポチキャス王を引き摺り下ろそうとすると他が壊滅する
現行零式4層なんて初期だとただでさえヒラおりゃんになるのに勘弁してくれ 全ジョブやったけどヒーラーが一番ストレスでかいし大変だと思うけど
なんでこんなに多いんだろうな
同じ塔踏むならキャスレンのが簡単なのに 遠隔の位置〆てる募集は入りたくない、だってそこしか出来ない決められたことしか出来ない下手くその自己紹介だししかもそれが募集出してるのが本人じゃなくてタンクとかヒラの金魚のフンだったら役満。 他力本願がデフォのおまんこシンキングでは責任の重いロールを自らこなすことで少しでもクリア率を上げるという概念が理解できないんだなあ >>501
決められた散開しか出来ないってことかな、現行のナイツなんてDPSの位置なんて場所が違ってもやる事が同じなのにD34しか出来ないってのがもうな、しかも塔踏みまであるからむしろ近接の位置のほうが楽なのに うまいやつは自分でヒラやるとクリア率上がるからやる
姫ちゃんは無条件でヒラをやる
その結果溢れるヒラ >>501
ヒーラーだけ違うんだよな相方や軽減でぜんぜんスキル回し変わる
何ならゼフィランでヒラ1になることあるし 姫ちゃんヒラの消化できない遊びやろうかな
わざと手抜いて 相方がこいつヒメチャンだって思ったらそいつより上手くやらないだけ
それだけでクリア出来なさそうw もとから大半のプレイヤーより下手なんだから普段のプレイと変わらないじゃん ヒラ片方まともなら簡単にクリアできるしそもそもナイツ自体が簡単だからどのロールが難しいとかないんだよな
最終ナイツも1人でいけるしヒラ1人でDPS追加した方がマシ 2パーティ目で終わったわ。やっぱりナイツ2とナイツ3だな。あそこさえきちんと超えれば後はなんとかなる。 >>504
まさにこれ
フレと回ってるけど今回はTTHよりTHHやDDHの方がクリア率上がってる
CFだからどこかのゴミPTと合流するとゼフィラン前で20%残るぞ
大抵途中で強衰弱つけてくるし元気薬が減ってる >>502
偏見に塗れた拗らせ弱者おじきっしょ
言動からしてイキり低パーフ奴と同じにおいがする いつものってことは女嫌い拗らせ糖質おじさんがこのスレに住み着いてる…ってコト!?
たまにしか見に来ないからそんなんいるの知らんかったわ
大体いつも塔の話かジョブ叩きの話しかしてないし 絶全部踏破してるコール担当♀が身内にいるけど
会わせたらショック死しそうだな どゆこと?
コール担当しながら全絶踏破するなんてメスにしては凄いねってこと?
メスを障害者かなんかだと思ってる?
うひょー差別的ィ! 大抵のメスは大抵のお前らより知能指数すら上だというのに ゴリラヒラが2人揃った結果AAで4回ぐらいMTが死んで草
ガイジヒラ多過ぎだろ… 女嫌い拗らせ糖質おじに更にアスペも追加するとか属性盛りすぎだろ RFだとギミック全部乗り越えても時間切れのエンシェントクエイガというパターンが最近多すぎる いうて年寄りちんこも反射神経にぶってて下手くそだからな…
年寄りジジババに合わせて最近のギミックはどんどん単純になっていくしな うちのとこ人足りない時は野良入れてやるけどD4は締めてるわ
どこでもできる召さんいるけどそこに後から入ってくるキャスでうまいやつ見た事ないしD4宣言する黒だった場合100%地雷だから それはキャス2にしなければいいのでは?
塔踏みできない奴多いから身内に塔踏みさせた方がいいと思うけど 迅速D4宣言するやつは塔でD3側にいる事多いから警戒するな
>>519
性別の壁はいかんともしがたく himechanヒーラーはまわりがうまければクリアはできるからマシ
何故なら常にHP全快していないと気が済まない奴らばっかだから
全体きちゃぁ!ラプチャー!ラプチャー!!
また全体きちゃぁ!
花ない!花ない!仕方ない!!
メディカラ!メディカラ!!メディカラァ!!!
これがhimechanなんだ
一番やべーのは準廃がゴリラしてる白賢
ヒールワーク組めねーならhimechanオーバーヒールのが遥かにマシ 一番やべーのはどう考えても学者のゴリラだろ白賢は火力とヒール両立できるけど
学者だけはトレードオフでエナドレマンで回復リソース使ってまでゴリラする >>525
90歳の対人大好きおばあちゃんユーチューバーいるぞ
しかもけっこううまいw ひめちゃんがメディカラより優先してラプチャーを撃てるとは思わんがw
ギミックしながらヒールできるとも思わんがw ナイツは全体攻撃多くてメディカラマンのひめちゃんとはまだ相性よい
タンク攻撃つよすぎるズルワーンのときは最低だったひめちゃんは単体回復できないから… himechanはラプチャーは好きだぞ
詠唱0でタゲ選びも不要だからな
ソラスは未実装だしミゼリたまっててもラプチャーするのはご愛敬 ナイツの散開すら特定の場所しか出来ないようなやつは煽り抜きで練習PTからジョブのスキル回しの練習しろ下さい
あれだけ散開猶予あるのに方角やマーカー予兆すら見る余裕ないんだろ
難しいのは極端にリソース奪ってくるPTのヒーラーだけだぞ クリ目でメテオ越えられずに一飯過ぎて大草原
なーにがクリ目だアホが クリ目っつっても1飯書いてあったら前半未クリや初見が嬉々として入ってくる
2~3滅って書いとけば敬遠されるしメテオガイジ居ても早くギブできる >>539
それに関してはマジレスするとタイムライン一切把握してないから猶予がないんやで
俺ら
「2ナイツくるから外周騎士をみて…この辺か。塔でたここだヨユー」
ライトちゃん
「塔でた!2ナイツだ!外周騎士どこ?!西どっち?!」
ビリビリシマースw ぉんなのこゎ脳のレイテンシが2000msくらぃぁるからミスするのゎ仕方ないんだょ(●`ε´●) タイムライン覚えられないからhimechanは白やるんだよな
頼むからホットバーにアサイラム入れてくれ!
一番押しやすいとこに入れてるメディカラは優先度低いんだよ! は?うちのhimechanは開幕ちゃんとアサイラム置いてるんだが?
けどリキャストが長いのか開幕以降で置いてるの見たことないけど >>543
ギミック前に詠唱がクソ長いナイツを丁寧にしてくれてるのに出来ないってのはただギミック分かってないに尽きるな
それもスキル回しと連動して身に付くはずなんだが
前に赤で常にヴァルサンダガとエアロガから詠唱するやつが消化来てたときは戦慄したわ
これってprocしてない時はジョルラで連続魔付けた方が良いみたいな提案的な言い方してもハラス認定されるんか? FF14初めて4ヶ月で暁月最新パッチまで終わって昨日極ゴルベーザクリア出来た、暗黒
褒めて 諦めんなよ、諦めんなよお前!どうしてそこでやめるんだそこで!もう少し頑張ってみろよ!ダメダメダメダメ諦めたら。周りの事思えよ、応援してくれる人達の事思ってみろって。あともうちょっとのところなんだから。絶クリアするって言っただろ?Legendになるって言ったよな!?先ずは形から入ってみろよ!今日からお前は…Legendだッ!! >>550
俺に答えてくれてたんか知らないが「常に」だ
俺も赤はやるからスキル回し位は分かってる
あのクソ長詠唱を近接コンボ以外ずっと起点にしてる
ウソみたいだが極稀にいる >>546
うちのhimechanも開幕バーストの神速魔は実装されてるけど以降の120バーストでみたことない アビリティを腐らせることに抵抗のない方の性別に何言ったって無駄ですわ アクセラ迅速なしだったらそりゃ口ぱっかーんなりますわな >>552
無言キック案件だし言い方気を付けたら大丈夫でしょ
赤魔のジョブクエで無詠唱つなぎの説明あった気がするけどな
NPC助けに行くところだから上のテロップ見れないのかねぇ 赤なんて90にして放置だけどヴァルエアロガなんてカウント前くらいしかやらないもんだとおもってた
プロックしてないときはジョルラ士だわじぶん… >>556
他の皆も絶対気付いてたと思うんだがその時はお通夜だったわ
奇跡的に1戦目は時間切れ詠唱見つつもパス出来たがショック過ぎて2戦目は覚えてない
次出会ったら言って見るのもいいな ジョルラは少ないに越したことはないけど
動かないといけない時にGCD止まってないかとフレッシュリキャ撃ち出来てるかどうかの方が遥かに大事だから結局ジョルラは使うという 範囲焼きしてる時のシコタイムが赤は一番虚無でつまらん 半固定だから消化とっとと終わるし
himechanヒラが相方のときにだけ手抜く遊びしてる
ヒール足りないで壊滅するの面白いあの空気たまらん わざととかダルない?
自分が姫ちゃんで相方も姫ちゃんならクリアできないならわかるけど 既に今週分クリアしてあって暇つぶしだから大丈夫
相方下手himeヒラいっぱいいるから壊滅率高いわ
相手がhimeじゃなくてまともならクリア出来るし 募集でやる気はしないからもっぱらRFでhimeいじめしてるわ 下手なのが悪い俺はそいつのレベルに合わせてるだけだぞ
上手かったら普通にクリア出来てる ここで話にほぼ関係ない女叩きばっかしてる女嫌い拗らせ糖質アスペおじさん、討滅戦に一切関係ないただ煽るだけの書き込みしかしてないからエアプ疑惑あるな himechan抱えた半固定でもギリクリアできるレベルになってる幻ナイツ。やっぱり神コンテンツですわ。 時間切れちらつくPTって最後のマイト連打フェーズ出くわすと思うんだけどあそこ無敵切らないタンク多くね?
構えダンスで無敵切っても帰ってくるだろ
ナイトだけ帰ってくるか怪しいか? >>563
これもちろん7人半固定なんだよな
ヒラhimeだけならまだわかるけど関係ないタンクDPSも巻き込んでないよな
もし7人じゃないならヒラhimeだけの場合でも良くはないけど迷惑すぎる
ちなみにお前が下手すぎるまたはゴリラすぎて相方が普通以上じゃないとクリアできないんじゃなくあくまでわざとなんだよな いつもは下手だとくっそ疲れるヒールワークするけど非常に疲れるので自分の無理ないようにやってるだけだが?w そもそも相方におんぶにだっこしてもらう前提で着てるのが間違い
押し付けられてもしんどいという理由でスルーする権利あるよな 誰も聞いてもないのに万引き自慢とかしてた頭の悪いガキがそのまま大人になったらこうなっちゃうんだろうね は?万引きは犯罪だけど楽するのはみんなやってんだろ 今度の記事はhimechanですか
人数にもよるとは思うけどヒラ埋まってない半固定とかわけわからん
毎回相方違ってヒールワーク変わるなら固定の意味あるんか >>571
後発無敵だとタンク大攻撃に間に合うかどうかは隕石フェーズ次第
早いPTだと稀に足りないしゼフィラン前で終わったら帰ってこない タンク誘導とDPS3人いれて火力ありゃクリア出来るからな >>581
普通に友達と遊んでるだけやで
練度も平均より高いから野良入れるよりマシやし 後発無敵って早いPTなら一人撤退してるから後発は敵に構えバフないし
遅いPTなら隕石が長いからどのみち帰ってくるんじゃ? 消化終わった幻やらなきゃいけないほど他に挑めるコンテンツがないなんて可哀想に…… 自分のが終わっててもFCメンやフレに消化手伝ってって言われないか?
むしろそうやって呼ばれるのはいてもらった方がいいって思われてる事だから喜ぶべきじゃん フレの消化で相方ヒラの嫌がらせなんてするか?
普通の人はフレの消化じゃなくてもしないけど 本当に幻くらいしかやることないほど遊び尽くしてて、それでも他ゲーやらずにff14にしがみついてトロールしてる半固定とか想像したくもねえよ そういや最後暇なのかわからんけど無駄にかばうインビンつけてきたり
謎の挑発ボーライドする人いるからタンク時はラストインビンだけマクロつけて宣言してるわ
ラスト無敵してもいいけど普通にやってたら回復アビ余るからインビン以外いらね
>>585
途中から覚醒するPTとか2や3あたりで壊滅して最後伸びまくったりすると
大攻撃に間に合わないけど連打には間に合うみたいな事があったわ 時間切れ前の剣ぶんぶんで無敵をたけると頼り甲斐のあるイケメンタンクさんすき!って可愛いメスからエタバンを申し込まれるぞ メンターになって初心者を助ける作業があるぞ!良かったな! 昔の俺「うわー!メンターだ!戦闘のプロだし王冠カッコいいな!」
今の俺「なんだこいつメンターかよ…いやそんなとこで死ぬなよ王冠とか恥ずかしくねえのかよ…」 電車で騒いでるガイジと同じくらい警戒するなメンターは
自分から偉そうに王冠マーク背負うやつなんて相当なキチガイだよ メンターは初心者が何故か格好いいと思ってメンターを目指す
現実を知らずに王冠マークを付けたままイキりだすって流れがもう出来ちゃってるからなあ 唐突なメンター叩きもナギ節特有やなぁ
まぁ暁月極四天王辺りから王冠死亡率高いのは分かる ぶっちゃけこのゲームメンターが教えられることなんてそう多くないし
ルレだって突然この極攻略します!なんて無理なんよ
突然極wolなんて当たってマクロ流れなかったらクリアできる気しねえわ おじいちゃん、メンター叩く記事は最近上げたばかりでしょ いや知らんけど
なんでアフィアフィうっせえくせにちまちまチェックして小銭献上してんの?
お前みたいなのがいるからまとめサイトがなくならないんだろ アフィなんて見に行かない人間からしたらどうでもいいからなあ 実際ポートレート要らんしサボテンとって1000集めたらバイバイだしな トレード不可のポートレートを取らずギルで買えるサボテンを取るとはこれいかに あんなしょうもない使わんポートレート取るよりサボテン取ったほうがマシだろ。 幻は来年の夏までずっと遊べるコンテンツなんだよなあ ポートレートかわいいぞ
背景もポップだし手前に出るスタンプもかわいいし
あとフレームの角が変形足跡みたいな金の飾り枠も使いやすくてあちこちで使える 見られるのはポートレートだけなのがな
それも強制表示のコンテンツ開始終了のアレ。 よく知らんがなんか装備やミラプリちょっと変えただけですぐ証明写真に戻る?
とかなんとかいうクソ仕様が改善されるまでは触る気おきんなポートレート(笑) わかる装備更新のためにいちいち開いて更新する一手間をこちら側でさせるのどんだけ技術が遅れてんだよこのゲームはよ さいきょう押して確定しないと△出てなくてもスルーされたりするよなw
多分外見装備を反映した上でポーズで顔が隠れたらNGの処理するためだろうけど
たまにモーション途中で服しか映ってない人とか見かけるから見えなくていいじゃんと思う ゲーム内ですら身だしなみを整えられないやつ
現実でも眉毛ボーボーで指紋だらけのメガネしてそう ポトレに指輪がうつるわけでもないのに指輪をエタバンリングに変えただけで証明写真になるのほんま14の技術お察しすぎるwポトレ報酬の言い訳のためのテコ入れ策なんだろうがこの辺技術的にいい加減にしろw 技術がどうこうというよりなんか余計なことやろうとしすぎなんじゃねーのってこの場合思ってる
単に一枚バシッとコレ!ってポートレートを設定したらそれでガッチリ固定して
ジョブかえようが装備かえようが何変えようがどこのコンテンツいこうがその固定写真が
表示されるようにしてくれりゃいいと思うんだがな
まぁそしたら〇〇ごとに色々写真変えたい!とかいう奴もいるんだろうから、設定で切り替えさせろと 少しでも3DCGをかじったことがあれば画面に映ってなくても再描画が必要であると分かるものだが
情弱はそう考えるのか
参考になるな アドベンチャープレートの写真をポトレと共有できればいいよな >>621
ほんまこうしとくだけで再描画云々気にしなくていいのに何が気に食わないんだろうな 装備周りで読み込みが発生しないことが大前提になってるってだけだろ ポトレみたいな「出したはいいけど一瞬で誰も使わなくなった機能」って漆黒くらいから増えてきたな
フェローシップとかコミュニティーファインダーとか >>621
言わんとしてることはわかるが普通はの人は今の仕様についても一定の理解は示してるよ
何も考えずに否定してるのは頭悪い >>626
自分が嫌いだからそう思い込みたいのだろうけど
半数ぐらいの人は使ってるぞ >>627
何も考えずに否定?
今の仕様がいい人はそのままでいいから>>621みたいに出来る設定切り替えを作ってくれよ
って話なんだが人に煽りいれる前に自分の頭を疑いなよ君は >>629
621が何も考えてないアホ発言ってことさえわからんかw 表示オフにしてるからわからないんだろうけどポトレ作ってる人が大半だからな
証明写真は割と馬鹿にされてるよ 口にはださないけど証明写真マンはつまんねー奴だなって思う ええっ、毎日ルレ回してるけど半数以上が証明写真だよ… 装備がコロコロ変わるレベリング中に作ってるやつはそらおらんやろ
頭悪いんやろな 討伐ノマアラでカンストやたら多いけど?どしたのイライラしちゃって話聞こか? ポートレートはさすがに作ってるわ
アドベンチャラーは知らん
どうせ誰も見てないやろ 装備更新してポトレ更新し忘れて証明写真になるやつあるあるだしな。 この尻見せポーズしてるやつはもれなくBLしていく、下品で気持ち悪い。 今の装備が反映されないのは不具合?だっけ
前に見た目とポトレが違いすぎたらダメだからいちいち更新しないといけないって聞いた気がするけどいちいちポトレと本人見比べないし何が困るんだろ
不具合でいちいち変えないといけないなら早く直せと思うけど ポトレの仕様はクソ過ぎるからこういうのこそ迅速で調整してほしいんだよな 極デビューの俺様BHで迅速H1宣言したらPHがいっちょ前に、え!!みたいなリアクションしてくれたんだがな
なんかそんな決まりでもあんの?
近接がD34迅速で貰いに行ったとかならわかる
PH1BH2にしなければ行けない理由
皆がやってるからとか常識だからとかそんなとこだろうからもちろんこれからもH1取りに行く 昨今はダイバーシティが重視される世の中なのだからこういうBHでH1に行きたがるような知的障害者にもきちんと配慮してあげねばな こんな逆張り愉快犯と知的障がい者を一緒にするのは障がい者に失礼 ぷ笑
案の定日本人丸出しの皆がやってるから〜の思考停止理由だけかよ。おもんな。
わかったわかったお前らみたいのに晒されたくないからちゃんとBH2宣言しまーしゅ 🐎🦆君は黙ってポトレ仕様の記事でも作っとけばええんやで 馬鳥くんも頭がおかしい人のふりをしないと記事が作れないなんて大変だなぁ 無理して健常者のフリしなくていいよ
障害者は障害者らしくH1をやったらよろしい 頭イカレチンポって何で無駄な改行するんかな?
立ち位置程度でギャーギャーここで言ってんのアフィカスだけだよ
普通はPT内で完結するからBHでH1でもなんでもやれよwどうせそこしか動けない雑魚なんだろうから 6レスくらいついたら記事作るからガン無視できない時点で🐴もソクホウも止めれないよ 零式がなぁ
あと一個あれば夏まで丁度いい塩梅なんだが
開発拡張できんのかね・・・16とかやってないでこっちに注げよと フレンドゼロで高難易度やったことないけどゆるめと噂の極ゼロムス行きたい
忍者武器IL650 平均IL655 スキル回し調べて飯薬無し木人12秒残しで動画とサイト見て予習はしたんだけどあと何したらいい?普通にパーティ募集で初見ですって募集していいんか? >>664
すまん試しでやった零式の方と間違えてた、木人は36秒残し 最初から練習PTって書いて募集して大人しく集まるのを待って集まったらレディチェして突入や >>664
今から練習PT立てると練習中のヒラが入ってくる可能性があるから本番では飯を用意して自分のHPの底上げはしたほうがいい
あとはフリロにしていたら笛の直ドロ狙いの周回マンが集まってくると思う
まじで笛が落ちない助けて >>666
そんなもんでいいのか
>>667
飯薬は一応買ってある、なんか木人の時は使わない方がいいみたいなん見たから
俺別に笛要らんし周回マンってことはある程度慣れた人だと思うけどなんか問題あるん? >>664
何募集するにもどれだけの時間(何飯分)やりたいかだけは明確に記載しといた方がいいぞ頑張れ ゼロムスだとクソヒラ対策でHP上げてもアビサルノックスで落とされるんだよな
でも上げないとビックバーンとかフレアとかで落とされるし難しいところ >>664
(´・ω・`)地雷踊り子に気をつけろ
(´・ω・`)入ってきたら早期解散 お前らの後押しで1飯募集して時間切れまで見てきたよ、ありがとう
D3宣言した踊り子ちゃんがフレアの頭割り塔で毎回北にいたこととマーカー貰い忘れたこと以外は概ね良かったからまた別日にやるわ 極ゼロムスクリ目時間切れ見てます!PTに入ったら最初前半でビビるくらい人が死に長引きまくって次元干渉の後は望郷が来て時間切れだった
6人固定っぽくて装備も神曲か強化神曲、なんならアセンション着てる最終装備の奴までいる
1飯ラストでミスが減った後でも10%残して時間切れ
惜しい!とか言ってたが全く何も惜しくないし、継続RCに自分ともう1人が✕押した後でPT募集見に行ったら同じクリ目で立ててるし…前にみんなクリアしたいからクリ目だし練度低くても来るぞみたいなのここで見たけど、まさにだったわ そらゼロムスとか初見1飯でそのままクリアできるのが普通だし初見でクリアできなくてクリ目立ててる時点でお察しでしょ イキリ馬鳥さん極ってライト勢もくるから初見1飯が普通じゃないんですよ 俺なら何も言わずに抜ける、身内が集ってる時点で早々にヤバかったら逃げないと印象に残りやすくなるから判断早めに フレのライトちゃんFCは7時間くらいかけてたな
何日にも分けてて3~4時間目くらいに赤で手伝いに言ったら
初めて時間切れ見れたやったー!っておめでとうありがとうの応酬してたわ
結局最後にメンツ不足で手伝いに行って2hやってクリア
2hずっと時間切れ前の扇ビームの前に着弾AoEをまとめましょうの練習だった アフィってエアプだから極零式初週がどんなもんか理解してないよな
どこで情報拾ってきてるのか知らんけど募集の立ち具合で分かりそうなもんだがw
ガチ廃以外大抵のやつは攻略動画UP待ちするんやで 流石にこの時期になると1飯でクリア出来ないライトちゃんもここ見に来るんだな
これからはもっとライトちゃんに向けた優しい言葉でアドセンスクリックお願いするわ
すまんかった 初見1トライならともかく初見1飯は実装当時でも怪しくないか
固定じゃなくて野良の話でしょ? 1トライじゃなくてフルタイムって言ったほうが良かった 初見って軽く予習しただけもいるから運が必要だよ馬鳥さん
ちゃんと最後まで予習してる人ならクリアできると思うよ馬鳥さん
1飯が普通って言ってるのが一人だけの時点で普通じゃないですよ馬鳥さん 今の時期った話ならゼロムスは既に募集自体が激減だし練習だと集まりに時間が掛かる
初見1飯でクリアはメテオ越えれれば出荷してやれるがそこ越えれないと1飯でギブ終了
出荷奴が練度上げないで周回とかRFするから魔境になる感じかね。ぶっちゃけゼロよりゴルのが難易度は高い(ILゴリ押し省く) 初見1飯はクリア済7人に混ぜてもらえば全然いけると思うけど
都合のいいフレや手伝い集めるにしろどっちにしても普通ではないよな >>686
アドセンスクリックお願いしても馬鳥扱いしてくるとか流石に頭おかしいよ >>689
あれ馬鳥ってアドセンスクリックお願いしますしてもまとめるんじゃないっけ?
俺の勘違いかな、それはすまんかった ゲイホモ同人界隈の伏せ字然りまんさんってこういう意味のないしきたりが大好きだよね >>690
かいてあったまままとめるならGoogleのアフィ違反で通報できるし
改変してた5ch改変禁止規約に触れるから通報できるよ >>692
なるほど
なら俺が間違ってたねごめんね
教えてくれてありがとう >>689
アドセンスクリックお願いしますで次ぐ場合も多々あるからな
あとアフィカスはレス改変する事はあるよ
観なけりゃ改変分からないし覗いてるやつはそもそも通報するつもりないだろな
でもまぁ>>692すりゃいいしアドクリ困るやつってアフィくらいだし嫌なら添えるといい アドセンスクリックと主クリア済はやっぱり書いとかないとな 遂には女のせいにするアフィくん
言葉のチョイスからも弱男だと分かるのが悲しいねぇ たった年収800万ぽっちで娘二人しかいない弱男ですまん
少子化解消のためにもっと精進するわ😅 >>698
それだと老後が不安だから学費積み立て×2と個人年金と
掛け捨てじゃない保険で65くらいで満期になるようなの用意すると良いよ クリ目入ったらDPS2500の近接がいてあまりにも無理すぎだった😅 アフィとか書いてるのって全く意味ないよ
実際えふまとはアフィ込みのレスをまとめてるし
当ブログ管理人はP/D交代を要求します
これが一番効くよw
速も馬も運営側の人間臭いから上司の悪口はかけない模様。 えふまと
【FF14】おかしなスキル回しってどう指摘したらいいんだろうか
この記事で以下アフィ付きがまとめられてたから意味ないですね
これをつけましょう
あれでもエフ的更新止まってるけど通報行ったからとかではないよな?
前とまってたときはハワイ行ってたらしいけどw
872 既にその名前は使われています@\(^o^)/ 2023/11/16(木) 09:40:53.98 ID:h/mUcai30:
ジョルト←詠唱2秒威力170アフィ85
サンダー←詠唱5秒威力360アフィ72
ジョルトのほうがアフィが高い アフィ避けしたがるバカと女性専用車両に乗りたがるブスって似てるよね 時代は
コレね。
皮肉めいてるのも◯ アフィ野郎に紛れてこの前の女嫌い拗らせ糖質アスペおじさん湧いてね?
もうこのスレ終わりだよ アフィ避けしたがるのって子供なのかな?それとも貧困層の方かな? アフィ避けしても誰も困らないはずなのになぜそんなに気にするんだ…?妙だな… まんべんなくまとめるならいいんだけど
偏向だからね 他所のスレでスレチ煽りしてまとめるからそれにイラっとするんだよ俺もイラっと来る
エアプって分かり易い対立煽りやイミフな愚痴質問止めればアドセンスクリックお願いしますやつ減るんじゃね 暇だからマウント緩和されてるマウント持ってない過去極回って集めてるが
割とシャキるけどDPSは遠隔多いな
タレイアも遠隔ばかりだしヴァイパーでどうなるか知らんが次の零式も近接不足しそう 近接いるとどうしても忖度するような動きしないといけないからなあ
自由なロール構成できなくなるからもうボーナス無くせばいいんだよ >>703
アフィって単語入っても意味なさないからだろ
「アドセンスクリックお願いします」な
これで転載されてたら教えてくれ 極〜幻
ヒラ遠隔ばっかで近接とタンクが埋まりにくい
零式1〜3(場合によっては1〜2)
極幻よりは近接が増える
ただしギミック処理がない限りヒラ遠隔は相変わらず最多
埋まらないのは大体タンク
零式4(場合によっては3〜4)
突然ヒーラーが絶滅危惧種になるw
即埋まるのは大抵タンク
ここまで来るとDPSはどこもそれなりに埋まるが、ギミック処理があるとレンジも絶滅危惧種となる
アドセンスクリックお願いしま召は相変わらず埋まる アドクリおまんこ
近接の火力もっと上げてボーナスなくして
遠隔と火力差つけたらボーナスなくてもメレー1は必要になるんじゃねーか?
ヒラは24、極、零式溢れまくってるけど初期消化はなぜかいないよなwwヒラで出荷してる奴多いからと思うわ ヒラは他ロールより練習にかける時間が長いのと
他ロールでギミック覚えてからじゃないとヒラできないヘタレが多いんだろ
だから初期消化で不足になる >>717
アドクリおまんことは???
よくわからないからどういう意味か教えてもらえると助かる 何でアフィっていつも馬鳥さんが怒られてるの?
速報さんはいいの? 速報はただのアンチサイトだから何言っても無駄ってだけ >>718
じゃあ初回クリアの時におったヒラはいったい何やったんや? 野良のゴミクソスカスカ軽減のなか安定して消化しようと思ったら他ロールより余計に練習せにゃならんからね
その過程でヒラ以外が出荷されることでロール間の人口バランスが崩れるでしょうね
ヒラ不足が嫌ならまともに軽減入れましょうね >>724
クリア後ヒール適化のため済み〇クリ目まわり行ってるよ (´・ω・`)とはいえレンジキャスばっかりでD3D4以外できない地雷も多い 近接オンリーになるとD3D4できなくてグダることも多いけどな
偏るなら遠隔オンリーの方が上手くいくことが多い この近い順は誰に仕向けられたものだろうかーー
塔を踏むのにふさわしい場所をずっと考えていた…! 普通に考えたらボスから近い順じゃね
効率がいい悪いや事故が多いからやらないだけでどこから近いはすぐわかるはずだけど 近い順てボス12時に対して綺麗に3時9時に塔が出た場合は中心よりの塔が一番近くなるよね?
アドセンスクリックしてね まあ最近消化でナイツ3の頭割り、線、青玉散開は北を0時として散開ですかとかいう奴いたから1から説明しないとわからないやつ増えたからアドセンスクリックお願いします仕方ないよね 零式2タレットで毒沼突っ込んで落ちたやつが「ヒール厚めでお願いします」って言ったりゼロムスでバイオ食らって落ちたやつが「あそこ他のヒーラーさんは生かしてくれたのですが…」て言ったりしてくるから野良ではヒーラー出したくないです 実際迅速蘇生のが楽だからさ!どんまい!とか適当に言っとけばいいだろ >>737
(´・ω・`)アドセンスクリックお願いしていいですか? このスレ🐎🐔くんの主戦場だから今日も🐎🐔くんがレス乞食してますね いま零式しようとすると初週より厳しい現象の名をつけよ 今週はびっくりするくらい詰まらずにナイツ消化できたわ ManaRFで2回とも灰まみれで時間切れ詠唱までいったから羨ましいわ 零式は超えるついたらいつもライトちゃん出荷してるけど
この微妙な時期はそもそも過疎ってるしなぁ
4層だけそこそこあるけど 幻だろうがIL655で縛るかRF使えば高確率で消化できる
モブハントやりまくってるライトちゃんや怖いもの知らずライトちゃんが混ざる可能性はあるけど 最近遠隔同士被ってもマクロ流れたら迅速宣言する奴いなくなってるな、ただ無意味な意地の張り合いでどちらか言い出すまでだんまりで逆にイライラすることが増えた。あれって俺はどこでもやれるけど?みたいな意地の張り合いだよな? 幻でIL指定してるのって埋まってるのかな
仕様分かってないのかなって思われてそうだけど 本当にどこでもやれるやつは被ってないところを迅速宣言するよ
様子見してるやつは本当は自分のポジでやりたいけど先に宣言はしたくないとかいう謎のプライド抱えてるだけ
ソースはフレ どうせ定位置しかできないんだろって思って先に言ってもらうよ
できないところに行かれてミスるよりマシだから
あまりに遅かったらこっちから言うけど >>751
むしろ遠隔3メレー1で遠隔2人が迅速D1D2でメレーがd4行ったことあったぞ >>751
たんに遠隔ポジのほうがいいけど他が遠隔しかダメだったら譲るのはやぶさかではない、ってだけだろ
意地の張り合いと感じるのはそうお前が思っているからってだけ
つまりお前はどっちでもできるけど?ってのが偉いことだと潜在的に思ってる ILはあまり触ってないだろうジョブで来られないようにしてんじゃないの知らんけど
メレー2固執はしなくていいから時短の為にもそこのフリー募集は増えて欲しいわ どっちも出来るやつのほうが偉いに決まってんだろ馬鹿か? >>758
だから>>751のような半端なミドルコアちゃんは【できるやつ】のことを理解できてないってことだよ
あんまりいじめてあげるな 余裕ある方が譲るだけの親切をプライドとか偉いとかで語るから避けるようになってしまうのだよ >>759
できるやつは先に違うとこ宣言すればいいだけだからずっと様子見してるやつは出来ないのに出来る有能と思われたいだけの下手くそやぞ >>760
たとえ様子見してようが少しすれば
こいつ遠隔ポジでやりたいんだなじゃあ近接ポジ俺がやるかってなるのが普通なんだからずっと様子見してるやつは馬鹿にされるだろ 迅速魔D3D4奴はマクロ流れた時点で迅速宣言するからそれでええやろがい 遠隔3でも赤黒いればD2やりたいかなと思って少し待ってから宣言するわ 幻ナイツにおいてはD1D2をやりたがる人の方が多い。塔免除だからね 塔免除だし位置によってはボス殴れないとか普通にあるからな >>765
?いつまでも様子見し合ってる奴らは意地の張り合いだろ >>770
??????
自信をもって別ポジを宣言できない奴にどんな意地があると?
お前の言ったること矛盾してるよ笑 幻は、武器以外はサブステ次第でIL560が最強部位(IL565は存在しない)
なんだが一回「この<ジョブ名>AFなんだけどw」ってチャットされたことあったな メレー1レンジ3だとメレーの位置宣言したいけどひとりいるメレーがどっちやりたいのかわからんから言うまで黙ってるしかない ポジどこでもアピとか気にすんな、純粋な親切心な可能性もあったりなかったりや
でもな、近2レ1キ1なのに最後までまって、キャス「ではD4いきますね」は
はぁ、、、ってなるな >>774
侍と忍者以外はだいたいどっちでもできんだろと思ってあんま待たずに言うてるわ
できんやつは迅速宣言すんだろ🐲 >>773
法定速度厳守ジジイと同じ無能みを感じる メレーは基本どっちでも行けるだろ
融通きかないのがレンジとキャス レンジ使ってるけど忍者も出せるようにしてるからどっちでもいいな
まさかレンジ(d3)しか出来ないやつなんておらんやろ 絶ならまだしも幻みたいなゴミコンテンツでわざわざILを下げて周囲にいらぬ不安を抱かせるやつはADHDの疑いがありますね サブステはAF優位(特に頭手足)だけど
メインステHP防御下がること考えたら防具は誤差程度だからわざわざ用意するもんでもないよな >>782
幻ごときで他人の装備チェックしだす方が危ない奴な気はするが…
微妙にHP少ない奴がいたってせいぜい飯のグレードが低いのかな?くらいにしか思わんだろ普通 >>772
遠隔ポジしか出来ないのに下手くそと思われたくないから意地張ってるんだぞ
近接ポジ出来る自身がないから自分で宣言できなくて一生様子見してる 幻なんてタンク出せばRF即シャキだし9割0ワイプだし初回クリア以降募集に行ったことないな…
実際のところどうなん
アドセンスクリックお願い出来るくらい快適? 今週も募集で行ったけどワイプなかったよ
アドセンスクリックお願いします
先週もワイプしなかったと思うから結局はPT運次第な気がする >>788
ほんまにな
無理して背伸びせず迅速宣言すればええのに そこしかできないなら迅速するだろ、本当に出来ないなら是が非でも勝ち取りに行くのにプライドで出来ないなんてあるわけないやん、アホなん? >>791
やんわりそう指摘してるのに延々矛盾したぼくちゃん理論を繰り返す知恵遅れくんだ
そっとしておいてあげて そこしかできないから後から入ってきて迅速◯◯宣言するカスってのがネタになったんだろ
どこでもできるやつは他の人の希望聞いてから決めるからイキってるとかそんなんじゃねえよ >>793
雑魚である自覚があるから誰でもいいからそれらしい理由をつけてけなしたいのだろうね
雑魚である故に頭も悪いから理由になってないだけで >>780
近接に偏ったときの方が塔失敗率高いぞ
逆に遠隔だと偏っても問題なく消化できることが多い >>795
どこでも出来るやつが他の6人待たせてまで遠隔ポジにしがみつこうとするのはなんでなん?
さっさと近接ポジ宣言して遠隔譲ればええのに
だから馬鹿にされるんやって 同鯖3人以上でD3D4迅速宣言するPTのスタン率やべぇよ
大抵火力不足で解散する 他人のこと信用してないから自分で塔踏むためにさっさとD3D4宣言してるわ 幻でキャス被った時に迅速D4宣言した奴が塔免除に気付いて
あ、やっぱD2やってみていいですか^^;
って言ってくるの好き 今回の消化、近接3遠隔1で近接が踏めてなくて麻痺って遠隔3近接1のときはちゃんと全員踏んでて麻痺らなかった
全員遠隔のときでも火力余裕だったしやっぱ近接いらんな ナイツ2で塔出てからあわてて動く子ってナイツ3でも迷子になって轢かれてるよな
そんで4は逆に動くの早すぎて鎖切れてない(それか視線見て死んでる) タンクで一応のフォローのためにヒラと同じ塔入ったらワイプ後に塔は1人で大丈夫ですよとか言われたけど
お前眼見てて塔踏めてなかったやん😂
ギャグかな?🤔 柔らかタンク多すぎるな
強攻撃のタイムラインくらい覚えろ
STも短バフ未実装ばっかだし
ヒラゴリラ二人だとしぬの笑う 最後ゼフィラン前の痛い一発とゼフィラン後の眼の最中にに羽つけるかいつも迷うナイト
削り足りなさそうなPTだったら後にするけど残り8%位だとヒラバフ残ってそうだしなぁ
……とかいって前で出したらゼフィランでSPSとヒラが死んだからほんと軽減大事よ SPS→DPSの誤字な
多分バフをボス本体に残したんだろうけど白白は削り不足死割とあるから怖いわ アブソルートコンヴィクションなんか別に素受けでも死にゃしないんだからどう考えてもセイクリッドクロスに使うべきやろバカなんお前 極ゼロでSTがタン強で死ぬの最高に意味不明だわ
お前にやる単体回復なんか無いよ 最近のSTはただの姫枠だからな
被弾しても死なない事が多いからギミック処理もゴミなの多いし これ何度でも言うがお前ら野良をなめすぎなんだわ
特にある程度時間たった後の極なんざGCDってなんですかレベルの奴がほとんど
最低限の仕事はしてくれるとか考えること自体が間違い う〜ん
いいんじゃない?
ビジネスでやってる訳じゃないしさ
〜は舐め過ぎなんて誰も思ってないしな
むずかしいかは人それぞれじゃないかな🤪 半固定で募集してたら基本散開って何ですか?とか本当に何も分からない初見が入って来て
ちゃんと分からない事を聞けてえらいとか少しずつ覚えてこ
って言ってた奴がギブ出して草なんだ 基本散開ってなんなんだろう、俺もわからん
ただマクロにそうかいてあるから従ってるだけで ウソやろ?
いやマジさ半固定ってヤバない?
びびって身内で固めてどんだけ弱男の集まりかよ
1人だけ君だけV部外者奴とかいたけどさ‥
ムリだわ半固定に野良で混じって介護するとか草 特定の箇所でしか使わないのに基本散開って銘うってるマクロ多くない?
基本ってなにが基本なんだよってなっちゃうわ うまいプレイヤーが気を遣ってあげればいいのにね
イジメたいから個人改変マクロ流す白魔とかムリ
びびってやり易いD4宣言する召機踊もムリ
1人しかD4ポジ入れないのになんで争うかね?
むずかしいと感じるならNで練習してから来たら? さすがにアフィネタだろ東西南北って何ですか?と言ってるようなもん
アドセンスクリックお願いしますが捗るな ナイツ4って、ある程度の位置まで散開したらあとは空気読み?
「端から何番目かの隙間に入る」とかはきっちり決まってないよね? >>814
そう思うじゃん?
線付いてる時にキャス死だけならまだしもHP低い白まで死んだの見たら警戒するわ
その時はキャス1ヒラ1死んでも押し切れたけどさ >>817
自分のDCで自分が建てた練習部屋ならいくらでも構わんのだが
他所のDCの他人様が建てた周回PTで練習を始めるからな。クズ思考が過ぎるわ うざいなって思ったらPTチャットで指摘しろよ
いくらでも失敗しても気にしない奴は確かにいるわ
びびって何も言わないのは弱男の特徴だな
1人目が指摘始めれば次々に指摘し始めるからさ
無駄な時間使うよりコミュニケーションしようぜ >>826
ギミック理解していればそんな質問しないはずだからギミックを理解してきて下さい ビビって言えないと言うかそのあと自分がもしミスした時最高にダサいから何も言いたくないってのはある。 ウソだろ?ミスするのかよ周回PTで…
いやさ人間だから確かにミスはするけどさ
ビビる理由が自分がミスするからとかヤバいわ
〜さん募集内容読みました?って聞けばいいじゃん
無言なら除名投票で解決だろ つまんねぇ逆張り煽り野郎とレスバするつもりないから他所でやってくれ 試したことないから知らないんだけどPT募集の8人で申請したときって除名投票できるの?
アドセンスクリックお願いします 人間の言葉が通じなかった奴とPT内で対話しても良い結果になるわけがないんだよなぁ ムカつくのはわかるけどクリアできるならその時だけのPTだし何も言わないしクリアできないならギブして次にいくよ
野良でいちいち気にしてたらキリがない 野良は沼を見に行くために行く所であってクリアを主眼としていく所ではありません 電車で喚き散らしてるガイジがいたとしていちいち注意しますか?
見なかったことにするでしょ
それと同じっすね ロスガル作って冒険録で80にしたが鎧一式結構かっこいいのな
けものwとか誰得と思ってたがフルフェイスで隠せば関係ないし
猫背なのがいい味出してる おそろしく速いアフィリエイト
オレでなきゃ見逃しちゃうね じゃあ実装されるロスガル♀使うやつはレズしかいないの? ララはペド
オスッテは腐女子
メスッテはネカマ
エレは居ない
ヒュラは変人
オスラは危険人物
メスラはド変態
うさオスは直結
うさメスはおっぱい星人
ロスはホモ
やっぱりルガしかないんだど!ブワッハッハッハ! ここは討伐スレだから雑談スレにでもいけやクソアフィカス 零式スレで配信者の話ばっかしてんだから蛮神スレで雑談しても別にいいだろ
いちいち取り締まんなキショいんだよADHD きしょい話ししてるからだろw
自分がキモいことを自覚しろwww 図星突かれたからって逆ギレしてんじゃねえよ死んどけペドフィリア スレが伸びないから他所でレス稼ぎしてるんだろな
スレチだったり流れがブチ切れだったりしてる まとめの邪魔になる相手を馬鳥呼ばわりして、呆れて去るようにするのがアフィのやり口ですな >>851
スレ違いだしものすごーく些細でどうでも良いツッコミで恐縮なのだが
オスッテとうさオスは逆だろこれ >>862
すまん俺もスレ違いなのに悪乗りしちまったが言われてみたらそうやな 今更ながら幻アフィツの練習始めたけど初見1飯でクリアできるヌルゲーだったんだな
もっと早く教えてくれよ! 意味ないところでアフィとか中途半端に使っても読みにくくなるだけだよ バカにはアフィって書く意味がないってわからないから意味ないところでアフィとか中途半端に使っても読みにくくなるだけだよ
これでいい? スップさんは他で暴れるのが落ち着いたのか
ここあまりこないのに珍しいな まぁアフィって単語入れた位じゃ余裕でまとめられるけどな >>871
アヒー避けというよりID:WG26EvCw0のようなU5バカフィの踊る姿を見られる、ってのが主だった意味じゃあないかな 手当たり次第噛み付いてレスバして憂晴らししても見なきゃいけない現実は非情だよな。 アドセンスクリックを依頼している文章以外はノーダメージだから
きっちりお願いしていけ やめちくりーって言うアホィさんの答え合わせももらえましたからね お前らアフィ嫌う割にはアフィが湧いた途端シュバって来てめっちゃ楽しそうにレスし始めるからなあ
もうアフィアフィフォーティーーんだろこれ >>864
最近の極に比べたらうんこみたいな難易度よな コン目募集アドセンスクリック
メレー2「時間切れは見ました!」 昔の極が簡単というか
直近2つの極が露骨なアドセンスクリックお願いしますな奴らだったからなぁ
まあゼロムスは爆発する意味が分からないけど パワーをメテオに!
RESTART
ともに、夜空に輝かん……!
RESTART ゼロムス簡単だから長らく触ってなかったジョブのリハビリに良いんだけど
なんでヒラってゴキブリ並に多くてギミック出来ない姫ちゃん多いんだ? 旬が過ぎてて凪だからライトしかいないだけですよ🐴さん、ヒラ下げ記事でコメ稼ぎですか? ま、間に合えーーー!!!✋🐴😡🐣✋ハイパー馬鳥バリア!! みなさんはヒラ使ってて失敗した体験談とかありますか? ┌─┐ ┌─┐ ________ ┌─┐
┌‐‐┘ └l l ̄ ̄ ̄l { { ┌─┐ │ │┌───┘ └─┐
│ l l_ _l { { } } └──ァ ,.;:-==. │ ,.,.,.,.,., .│
 ̄7 / ̄ │ │ { { } } / / l ll l  ̄7´ `゙ l ̄ ̄
./ / ´ ̄`゙ .│ { { ヘ } } { { l ll l { ○ }
/ /{ r-┐ `ヽ, { .し´ ヽ } } { 丶  ̄  ̄ ヽ、_, }
ヘ / { ゙-┘ ト、/ { 丿 }___} \ `ー‐┐ ┌─´ 丿
∨ ヽ、__ノ ヽ、_/ `ヽ、___」 L___/
__ ___ ___ ___
__l l__,へ、 │ │ __ { { } }
l l、 ヘ.┌─┘ レ´ `ヽ、 { { } }
└─┐ l====゙ヽ_ l.l___ ,.;-‐-、 ヽ { しヘ } }
,/ ̄ ヽ´ / r´ } } { ゝ } }
/ ,-┐ l ̄`ヽ } / │ ノ } ヽ、_ノ 丿 }
{ ヽJ l__ノ / ヽ、/l l___ノ 丿 ___ノ ノ
ヽ、__ノヽ、__ノ L_lヽ、___/ ヽ、____ノ 幻でタンク出す奴ってAAが痛いところ全て覚えてるの?アドセンスクリックお願いします
ナイツ覚えきれないんだが
零式よりAA?(無詠唱強攻撃)が痛いからそこに余るバフを当てていくのがタンクの力の見せ所って思ってはいるんだけど覚えきれねえ! >>881
ネトウヨの国籍透視と同じで全く的外れだけどな >>885
これもあほな文言入れてるせいで他人に伝わりにくい文章になってるやん >>892
タンクだけじゃなくてヒラも覚えるんだぞ
特に白占 ナイトでギミックや全体攻撃の終わり際にホリシェルしてればどうにかなる ルナテンダーマウント取り終わってまともな奴が居なくなったのかリセ日なのに下手くそばかり集まりやがるなアホんだら 塔はさすがに爆発しなくなってきたけど出荷枠のMTSTD1D2ゴミカス共の質下がりすぎだろ 今日の幻で入ってきた白ちゃんDPS1200しか出てなくて笑っちゃった うぜぇ、俺はちゃんと塔踏んでるのにいちいち踏みにくるなやカスが。
てめぇメレーなんだか殴り続けろチンパンジーの分際で、現に誰も失敗してないのにうぜぇ…どんだけうんこ見てきたのか知らんけど一度見てワイプとかしたならそれをしろカスが。 動きがゴミすぎてフォローが必須だと思われたんやろ☺ >>902
チンパンくんの視力がゴミすぎてフォローが必須だと勘違いしちゃった…ってコト!? フォロー入らないと怒られるしフォロー入っても怒られるし大変だなあ
幻に火力なんていらんのだから踏ましてやってもいいとは思うけど気に入らないならチャットしてみたら メレーが塔入ったら間違えたかと思ってわからなくなったって黒床踏んだ姫ちゃんが終わった後で言って、2set目でメレーが塔入らなかったら姫ちゃんが塔爆発させる野良の日常 何人いたって問題ないんだからいいだろ
何故かBにいたH1に殺されたり塔に3人入ってて反対の無人に慌てて走りこんだり
真後ろをついてくるD1から逃走したりしたけど無事に終わったわ
せめて散会方面に走ってから鎖の角度見て調整してくれ 32時間詠唱中…
フーライボー…サンビーフン…😌
ゴゴゴゴゴ…
……ムンッ!😡カッ!
ツーライビー!…フーライビー!!!
……フェイルセーフービー🙏🥺✨☄🛸🌎✨
††領域展開††🤞😎
スーパー馬鳥バリアぁぁ!!!
(((✨✋😡🤚 🐴🐣❓ 最近読んでないから知らんけどまだあのおもんない点取りゲームやってんの 自分が踏む塔を他のやつがカバーするとプライド傷つけられるんかね 自分がミスしまくってカバーされるなら自業自得だしミス無しにカバーされてるなら適当に選んで踏んでるだけの保険だからプライドに傷が付くことはない
つまりカバーされて騒いでる奴は日頃からミスしてる自覚がある
アドセンスクリックお願いします >>912
スレチですまんけど乙骨きゅんが羂索の首刎ねて倒したで ST近接でやる時は無条件でD4ポジに行くようにしてるわ
あそこが1番空いてる率高い レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。