904です。
先輩方、昨日はアドバイスありがとうございました。
挑発→オーバーパワー→走りながらトマホーク→2グループにオンスロート→オーバーパワーで指摘される事なくなりました!ありがとうございます。

今日は、タンクスイッチでアドバイスを頂きたく書き込ませて下さい。

昨夜メインシナリオクエストをプレイしている友人に頼まれてウォーリアオブライト討滅戦にガンブレーカーで参加したのですが、初めて一緒にプレイするナイトさんと白魔道士さんにスイッチしろよ!ってキツく指摘されてゲーム辞めたくなりました。
タンクやってる知り合いもいないので相談したく書き込みさせてください、お願い致します。

午前中に録画を何度も見直して自分で考えてみたのですが、サモンウィルムの最中に挑発を実施しエンドオールをSTの自分がMTのナイトさんの代わりに受け、その後スタンスをOFFにしてからナイトさんにシャークを使ったらよかったのでしょうか?

自分がウォーリアオブライト討滅戦をMTでプレイする時はフライトデスペラードで無敵技を使っていた為、タンクスイッチと言うことをした事がありませんでした。

一時的にSTがデバフを受けてすぐにMTさんにヘイトを取り返してもらう場合は

1.遅れてスタンスを入れてヘイト2位をキープ

2.エンドオールの前、つまりサモンウィルムの最中に挑発を使用

3.ナイトさんのいる位置に重なってウォーリアオブライトを動かさない

4.エンドオールを受けた後でスタンスをOFFにしてナイトさんにシャークを使用する

この方法でタンクスイッチはよろしいのですか?

正直、今は暴言自体少ないと言われてFF14を始めたのですが白魔道士がPTにいると嫌な思いをする事が多いです。

必ず友人みたいなもう1人のプレイヤーと一緒になって指摘する程で傷つくような発言をしてきます。

先輩方も上手くなるまでは黙って我慢してきたのですか?