【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式 https://jp.finalfantasyxiv.com/
プレイヤーズサイト https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
公式ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/blog/
暁月のフィナーレ https://jp.finalfantasyxiv.com/endwalker/
※次スレは>>950が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1692149095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured グラ強化来たらPS4より低スペPCの方がロード長くなったりするのかな 今もPS4(SSD換装)よりロード遅い低スペPCいるよな
そういうのはロードが長くなるだけじゃなく動かすのも大変になるかもな
グラアプデ前のも選べる設定があるならそんな困らんかもしれんが メテオはPS4でもGTXでも余裕で行けそうな気がしてる ファノブの里のBGMで「ラヒ!メラガイアァ〜」って言ってない? 今は土地Sならどこでも買えるとかお前ら言ってたけど今日から抽選受付で欲しいとこのSもう6人申し込んでた当たる気しねえよこんなの
休止中も家だけは維持しときゃよかった 古ぼけた地図G5を10回やって隠された地図G1が出たの3回だけだったんだが、こんなもんなの?
大した稼ぎにならなかったわ・・・ PS4proSSDとPS5とWin11の3つの環境でアドセンスクリックお願いします出来るけど、
もうSSD積んでてもPS4proは後者2つと比べるとmeteorやエレの宿屋でもクッソ重いしグラも酷かったよ
まあ金額ケチったクソスペのPC買うよりはPS5買った方がまともに遊べるんだろうけどPS4勢はこの機会にさっさとゲーミングPCとPC版利用権買ってもろて…って感じ
でもガレリアだけはやめとけよ😎 グラにそこまで拘りないから性能的にはぶっちゃけPS5でも気にならんPCでやってるゲーム14だけだしパッドでやってるし
ただ火力だけは見たいからPCでやらざるおえない ゲーミングPCに初めて興味持ったけどPCに明るくない層が結構引っかかるんだよなガレリア、そこそこ安くて機能もまあまあいい感じじゃない?って思っちゃって
しかも14ちゃんの場合定期的にスポンサー枠で出てきて吉田がサイン入れて抽選でプレゼントしちゃったりしてるから尚更アドセンスクリックお願いしますっていう😇
パーツの所々をやっすいの使って値段下げるタイプだしよりによって手抜きする部分が電源とかだからこう…ね?🤯 そんなことより、ララフェルちゃんがどのくらいかわいくなるのかが重大でっす! ララフェルちゃんのぷにぷにほっぺがよりぷにぷにになったらすばらしいのでっす!
あとついでに下半身をほそくしてほしいのでっす! 異常終了のケースによっては対応完了までに数日ほど時間を要する可能性がございます。
次元の狭間やべぇな グラアプデ来たらララフェルちゃんの驚異100がヴィエラもびっくりのパイオツカイデーになりまっすか? RMTがバレて垢消しした有名配信者の蘭丸さんが禊を終えて絶の準備をしてるらしい
相方は「よわいちゃん」っていうインフルエンサーになってるし配信楽しみだな 新生10周年のファミ通の動画見たけど横澤がなんかマッチョになっててワロタ >>42
一応スクエニに通報しとけ
RMTしてた奴が新垢でまたプレイしてるけど、どうなっとんの?って
汁男優は14界隈では超有名人様だから吉田御自らお赦しになられたけど ハニカムSteam版の貧乳規制から察するに
FF14もいつかのタイミングでララフェルが消えることになりそうだな ff4のドワーフのルカは5等身くらいはあるのになぜララカスは3等身しかないのか >>35
工房やフロンティアよりドスパラのケースは静かだよ ファンアートかと思った
公式にしてはショボい絵だな ユルス居るってことはまた帝国領のエピソードあるんかね ユルスがいるのはゼロムスあたりに取り込まれて消滅寸前のゼロがユルスとの肉まん友情パワーで戻ってくるからだろうな 暁月の公式イラストってちょくちょく絵が崩れ気味の人がいるよね
いくつか前のパッチアートかシーズナルの絵で人体歪んでるってアドセンスクリックお願いされてたのと同じ作者な気がする 氷結の幻想と運命の歯車のパッチアートが好き、つかあの頃に比べるとレベルが違いすぎてプロと素人位の差がある。 絵もファンアートくさい薄っぺらさだけど、ロゴもしょぼくねw
6.5だから通例だとパート1とパート2で、実質1.5パッチ分くらいの期間このファンアートを公式のトップに掲げるんだぞ? >>63
ゼロは今回で退場だろうから、ヒカセンに近寄るまんのものが減るからな ヒカセンと別にそんな距離感縮まってなくね、ユルスとの友情の方に比重置かれてるからヒカセンはなんか面倒見てくれる人の一人くらいにしか思ってないだろ。 Part1でゼロ、13世界編完結、Part2で黄金💩導入って感じできっちり分かれてる感じなんかね
それともクリフハンガー?みたいな感じでPart1が終わるんかね ゴールドソーサーのカードとかミニオンの大会があるように、ゴールドソーサー内でウィークリーの木人討滅の大会ほしい。
ライト層も行けるように30級から。 これ6.5の中身ヤバそうだね
目玉のアライアンスレイドもかなりヤバそう ゼロの体は俯瞰なのに頭部は真っ正面で合ってないのかな
メインのレーターは7.0で忙しいとかだったら良いけど >>64
発想も言葉選びも気持ち悪すぎだろ
いかにもキモオタって感じやんけ 12神の正体(素体)は元ヴェーネス派の古代人達だったとは!
このリハクの目をもってしても まあエウプロの兄妹はエルピス連続サブクエの兄妹ですって織田がコミュニティチームの方の公式放送ではっきりアドセンスクリックお願いしてたしな 次でFF4ネタ終わりだからルヴェユールの双子はパロムポロムネタのオマージュで石になってヒカセン助けるんかな どうせどっかのIDに解決方法が!→ゼロムス倒すで終わりのいつものパターンだよ 双子石化と石化解除でちょっとしたお話作れそうだからこのタイミングで使うには勿体ないな アテナ戦のBGMにハマってしまったずっと聴いてられる
これもソケンか?最近はサウンドチームもだいぶ顔出ししてるしもうそろそろソケンもお役御免かと思ったけどそんなことないのかな リムサの街中で、撮影マーク出してる人いるけど、メガフレアや筆なんかのエモートを連発して邪魔したら、BANされるの? ゼロムス来たら13456のラスボス曲出揃うな
2もどっかで使えばいいのに 石化しても双子は黄金PVに出てるから生存確定だしなんの意味もないだろ
>>80
ラスボス曲なら8もあるよ戦うのはガイアだけど 7は7リメイク完結の時にでも14でセフィロス出すんじゃないか
あと6年くらい先かなまだなんとか14続いてるだろ😊 ジョブは好きなの使えばいいみたいな決め台詞見るたびにパッドとキーマウでジョブ適性違うからまずそれを相手に聞いてからじゃねと思ってしまう ウェルリトのウェポンの前半は敏腕たこわさじゃなくてFF7Rの更に闘う者たちが良かったな蒼天の三闘神みたいに FF14のブレイクは石化じゃないので自ら石になる手段が無い🙂 絶体絶命→エンシェントテレポみたいなやつ2回も出したから
今更ブレイク石化で物理的に止めるなんてやられてもなぁ… でも自分の意志で自分にかけたブレイクは他人じゃ解けないから… 毎回アドセンスクリックお願いされてるけど7ネタは敵グラやらマテリアやらGSみたいなストーリーじゃない部分だと
世界設定の根幹の要素にライフストリームとかあのへんが組み込まれてるから全然ネタ使ってないわけじゃないんだよな >>94
脱字訂正
×ストーリーじゃない部分だと
○ストーリーじゃない部分以外だと メテオ計劃は7ネタ入ってるような気がするけどね
ネールは第7軍団長で銀髪長髪だし、女性だけど アニマの設定が親を媒体にした召喚獣って所は10ネタ
息子がストーカー気質で主人公 サイドから嫌われてるのも なんにせよ
メインターゲットのおっさん層が好きなシリーズのネタが
尽きたことは間違いない 10も十分おっさんだろ
何なら12ぐらいまでおっさん 四魔貴族とかメタルブラックとか出せば、まだまだ戦える
グウェインをマウントで出してくれてもええんやで パンデモニウムのラスボスがウボァーって言ってくれると思ってたのに >>77
やたらテクノテクノしてるし最近出てる若い人じゃない?
祖堅さんならロック寄りかクラシック寄りになりがち。
4層だけじゃなく1層とかもそれっぽい。
それぞれの得意分野活かして色々作ってくれて良いかんじだね 14速報のまとめ移動中の攻撃議論で、召喚が接敵初手でバハぶっ放してタゲ奪うのが楽しいとか沸いているわ😂 4層の曲最初は安っぽい曲だなぁって感じてたけど毎週聴いてるうちに好きになったな。 Asuraに1週飛ばしで2連続でジャンボ宝くじに当たってる奴居るな >>83
セフィロスよりジェノバがいいお
7はウェポンシリーズくらいした出してない気がするだからまだだネタはあるはず 2週連続ではないにしろ2回も1等当たってるのは豪運だな
自分も1回くらい1等当ててみたいもんだ GS実装から毎週やってても1等1回でも当たってたらすげえのに短期間で2回はやべえな 5年くらい1度も買い逃しや期限切れ無しでやってるけど、3等すら当たったことないわ 次の舞台どことなくオリエンタルな雰囲気だし10ネタたくさん来ないかな 自演なら他所でやれよって本人も思われるだろうしナンも考えてない馬鹿に巻き込まれて不憫なことだ。 アドセンスクリックお願いします漆黒でかなり堂々とシン倒した奴が次のシンになるネタを罪食い(シンイーター)でやったのに
ヒカセンor光の巫女が乗っ取り無効に出来るよって初っぱなから言われる話の運び方だったせいかあんまり10ネタだと思われてないよな ヤシュトラがゼロムス対策に第1世界の光を13世界に持ち込んで中和させようとしてるけど
ゼロムス倒した時に逆に闇を白聖石なりに封じて、ヒカセンに第1世界に持っていってもらえばあっちの均等化に使えたりするんかな
あっちもヤミセンの活動した範囲限定で光の量が激減したってだけで
まだ世界の大部分は無の大地の状態だし 光も闇も均衡壊して世界が冥界(星海)由来の力目覚めさせて病が発病すれば… メインクエストのIDこそ、コンテンツルーレットでムービースキップ不可にするよりも
コンサポにして、いつでもムービー一時停止出来た方がありがたいんだけど。 半額キャンペーンで復帰して最初からやり直してようやくメイン最後まで来たけど、超高速で駆け抜けたせいかダンジョンギミック覚えてねぇわ
どう考えても地雷になっててCF怖ぇえ IDなんてヒラ落ちててもクリアできるし気楽にやれ誰か死ぬくらいのがまだ面白い
もはや皆の練度が高すぎてID虚無だからな・・・IDすらクリアできない事があった新生の頃が懐かしい 今じゃ吹っ飛ばしギミックなんて腐る程あるし
大体のギミックでエフェクト出るから、ここにいるとこんな感じで吹っ飛ぶよって視覚的にわかるけど
あの頃はただ詠唱していきなり吹っ飛ばしてくるだけだったからな
しかも壁の真ん中あたりからの円範囲吹っ飛ばしって気づかないと、一生斜めに吹っ飛んで死ぬわけで 昔は詠唱さえなかったタンク強も
今じゃ単体です、範囲です、頭割りです、直線範囲です
まで出るからな ダスクヴィジルのマンモスの直線範囲が頭割りなのをたまには思い出してあげて オーラムヴェイルがいまだに1番難しい
コインカウンターさんに予兆が出るようになったのは残念 ストーリースキップ機能つけるならそれ逆手に取ってバックボーンを英雄から一介のコンサポあたりに変えられるんじゃないか ハーム島とかぬるすぎだよな。カード鶏に何周かしたけど簡単過ぎてつまらないレベルだわ 初見居ないのに誰も攻略法覚えて無くて中ボスで全滅とか稀に有る 昔はスクエニ側のサーバが貧弱だったのか、ユーザーの回線が貧弱だったのか分からんけど
オレの画面では避けていた現象が結構多かったイメージ ルイゾワクエで爺フェニックスぶち抜きアタックの話してやれよと思ったけど
いくらヒカセンの言ったことでも信じてもらえんか… >>140
回線よりも
攻撃の判定とエフェクトがズレてるせい 英文ツイートでENDWALKERは6.1以降やることが少なすぎるとか流れてきたけど
漆黒から暁月で消えたものってボズヤ系以外あったっけ?
イシュガルド復興は無人島が代替として
アドセンスクリックお願いします 単純にユーザー側が変化を感じなくなってきてるのと、ハイゾディ編の区切りがついたロスから引っ張り上げるような刺激的なものが暁月コンテンツに皆無だから飽きてるんだよ。このままこれを維持してればイケると勘違いした運営の判断ミス。 4人の高難度コンテンツをくれっていう声に応えてヴァリアント系を実装したしちゃんとやることはやってる
ただ、4人の高難度求めてるのなんかマイノリティで声がデカかっただけだっていう 新規コンサポはそのままの感覚でコンサポの外に出てきて他のプレイヤーと問題起こして消えて残るほうが少ない、コンサポ産に嫌気がさして既存プレイヤーもやめていって共倒れ。結局残るのは自分達でコミュニティ作って身内で回してる奴等だけになる。 あとは武器作成が簡単すぎるな今回は
紅蓮あたりから複数武器作りたい人が多いから意図的に簡単にしてるとは言ってたけど武器作成なんて心のメインジョブ1つだけでいいんだよ新生と蒼天の頃みたいにマゾくしようそのほうが達成感ある
ILもう少し優遇してな 7.0に繋がる話が全然ないんだよな6.1以降
6.5でもまだ第13世界の話が続くようだし導線大丈夫なんかね いうて漆黒もメインストーリー以外のコンテンツ微妙だったけどな >>131
>>132
あれってコンサポ改修入っても頭割り表示ないけど本当に頭割りなのかね
シルクスのザンデとか具体名忘れたけど蒼天IDの恐竜っぽいのが赤or青スライム食ったあとのはちゃんと頭割り表示になってるのに サンクレッドとウリエンジェが誘いが来たみたいなことは話してたろ
そこは別に心配することじゃない.5は2つにメインクエ別れるから >>143
討滅戦がメインと一体化してサブクエ丸々消滅
エウレカボズヤみたいな時間かかったり金策できるコンテンツ無し
マンポンDD無人島とか賞味期限クソ短いあたりが合わさってる気がする メイン風コンテンツ枯れの結果としてプレイヤースキル関係なく皆零式をするようになった
やってないのはPVP拒否勢みたく人間同士の争いから距離取りたいタイプくらい 今回みたいにコンテンツスカスカで暇な奴は零式やれってスタンスなら零式の難易度もうちょいさげてほしいわ
昔の簡単な絶の方が難易度低いのは流石におかしい 復帰したてだから今回の零式やってないけどそんなに難しいの?.4が一番難しくなるものだけど再生編と比べてどうなの ボスを幻にしたやつ配置して、クリアしたら秘話のムービー見れますとかにしたらライトはそっち頑張るだろうしゲーム内充実してるって見なされそうなんだけどな
どっちも素材はあるから工数も少なくて済むし 折角大会カード含めてフルコンプしてるんだからポートレートくらいくれ、やり込まないと取れないヤツ漁師とか2つもあるやん
太公望は紅蓮までだけど 天獄編零式は1〜2層は過去の物より難しいけど3〜4層は簡単なイメージ やったことあればさすがに絶アルテマのほうが簡単なんてでてこないけど
初期攻略時にこのギミック絶レベルだろっていうのを信じちゃったのかな その程度の難易度ならよかろヘタな奴も段々上手くなってゆくし心折れてやめる奴はすぐやめる
誰しも初めて零式やる時はいっぱいいっぱいになるもんだ😊 零式やってるやつよりも疲れてやらなくなるヤツの方が漆黒の頃まで多かったけど暁月でまたやるやつが増えたイメージ なんぼ高難易度までやる層増えたと言ってもボリューム層はそこまでやらない人が多いんじゃないの? 初めてNPCのギャザラー見た、変なかっこのルガ採掘で
同業者であるかせいが出るなとか言ってテレポしていった。 腕自慢ならメテオこいや若葉ちゃんいっぱいおるしルレはマナより1割くらい火力低い 規模のでかいいい感じのLSにいるけど最近インしてるの20人切ってるな、まじでライトは飽きてパッチ当って一週間位したらすぐいなくなる。 今まで課金切ったこと四年間一度もないけどついに切った
ヘビーユーザーだったのにどうしてこうなったのやら 1年くらい遊んでだいたいその辺りで飽きがくるからやめて1年くらい空けてまた復帰ってのを繰り返してるな
ぶっ通しでやってる奴はすげえわ
そりゃやることなくなるだろっていうw ウチのアラの自分以外が素数はおろか足し算引き算全部間違えてて草生えるどころか心配になってくる 俺もそこ毎回間違えるから諦めてギミック無視してる
計算できない 初見で素数は出来て足し算で時間切れたなそういや
「HPに玉の数を足して5の倍数にしろ」なら簡単だが
「HP1桁」「数字4つ」「倍数」「はいどうぞ」はボスがアスペすぎる 今はもう素数までいかんやろ。アグライアも履行まで行かんしILが上がるとつまらんくなるよなあ >>178(179)
愚痴スレ根に持ってるのかよwそこまで否定してないだろお前を 間違えても何も無くて正解でバフでしょ
近接で両端のときに無視して殴り続けるのと正解取りに行くのどっちが火力出てんだろ 素数があるのは元ネタのFFTのせい
FFTでも素数使うことはそうそうなくて大抵レベル5ホーリー使ってたけど 労働七号「全員デ √2ニナルヨウニ 並ビマショウー!」 労働七号のせいでヒカセンが数学できないのバレちゃったからな 普段から計算使うような仕事でもしてない限り、日常で使うのなんて算数の範疇だし 若葉芸人のオルシュファンのとこどいつもこいつも最初からある程度知ってるのにつまんねぇリアクションだしチラチラどれだけRTもらえるだろみたいなのが透けて見えてて白けるわ。 素数を数えるんだ
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
こんなレベル ファンフェス情報まだかなぁ
ホテルはキャンセル無料だからもう取ったけど、飛行機はキャンセル代かかるから早く取れないから早くしてほしいなー 昨日モーグリデイリーでサウルーム・カシュに行ったんだけど釣りしてる人がけっこういた。
あそこなんか良いもの釣れるの? ストームライダーじゃね
投げ入れた瞬間にかかる超早漏の魚だからレベリングにでも使われてんじゃねーの知らんけど オーシャンでスペクトラル3匹釣って幻海起こらないとかなんなん フレーム貰えるの知って姫ちゃんが釣り始めた
いつ飽きるか楽しみ バッツのカードがカードパックミスライトから出るみたいなのでミスライト開けまくったら50万MGPくらい使っても出なかった
なんだこのクソガチャは ミスライトから出るやつは他に入手手段が全部あるんすよね
つまり 馬 鹿 が買うパックです 真ギルガメで出るのか?昔から結構やってるはずだが持ってないな
通常カードじゃないしドロップ率低いのかな 馬鳥さんバッツのアドセンスクリックお願いしますは対戦で取った方が早いですよレアカード持ちに多いデッキの星の数守ってない系の無法NPCに勝てない勢なら仕方ないですけど NPCも落とすみたいだけどカードのアイコン出てないやつか?まあ真ギルガメも制限解除ですぐ終わるみたいだからそっちもやるか
銀のカードは今まであんま気にしてなかったから半分くらいしかもってねえわ
大会のももってないからさっきエントリーしてやってみたけど上位の奴ら20戦20勝ばっかで入賞無理ゲー 旧Twitterにもよくいるがググれば2〜3分で答えがわかることを延々これってどうなの?○○すればいいの?みたいな間違った憶測で質問厨的な独り言を垂れ流し続ける人って何なんだろうな
それこそアフィのまとめ用のネタ振りってやつなのか? なんでもアフィカスに見えるお前らこそなんなんだよ😡 お前のワッチョイアフィくせえことしか書いてないから無自覚にそのノリでやってるなら少し改めた方が人生楽しくなると思うよ🥺 アフィだと思われたくないならアドセンスクリックお願いしますくらい言え 今回の紅蓮祭、アルカイザーごっこをする前振りだったら嬉しいなー
それでメタルブラックと戦ってBattle5のオーケストリオンがドロップしたらテンションあがりそう >>215
バッツは真ギルガメ制限解除か対戦ならレウェナだったかな
大会は談合祭りだから20位以内入賞とかで貰える専用パックとかでチマチマやるしかないかな カードより
ボズヤや高原の戦績集めはもう無理だろな 6.1までスキップするのも良いけど、初心者の館でもらえるビギナー装備みたいなのを60、70でも用意してほしい。
INTとMND両方付いてる最強レベリング装備。中級者の館でくれ。 どうせシンクするんだから最強なんてなんの意味もないだろ >>223
逆に誰も居ない方が敵弱くなって楽な話する? 蒼天前で休止して漆黒で復帰したからこの前アラミガンイヤリングつけてる人見てそんなのあるんだって初めて知った
アラミガンも予約特典なんだろうけど特典イヤリングはDE買っても貰えるとかすればいいのにって思うけど逃すと貰えないんだよね タンク初挑戦の人が暗黒やガンブレで初心者の館に行こうとすると門前払いされる仕様は酷いと思う 運営違う所だからサービス意識の違いがあるのか、はたまた中国の法律の都合なのか知らんけど中国版は過去の予約特典やらもストアで普通に買えるんだよな
アドセンスクリックお願いしますとかキャンペーンとか関連商品についてたアイテムコード系は中国だと販売がなかった物だから〜ってのもあるんだろうけど
北米と違ってデータのやり取り出来ないから日本から見ても全く意味ないけどたまにあっちの公式ストア覗くと面白いわ >>223
6.2ぐらいにイクリール取ったけど人少ない方が一騎打ちの沸かせとかは邪魔されなくて楽だったぞ
勿論船だとかは人いなくて無理だろうけど 最近ボズヤ流行らせようって流れが出来てきてんのはx見てて感じるな、面倒くさいけど装備だけはセンスあるし好きだわ。 ボズヤはエウレカと比べて狭くなったしNMも予約抽選制で正直イマイチだったな
やっぱエウレカ初期みたいにみんなNMに集まってきて一緒に雑魚引き連れてくるからカオスで死人出まくりみたいなのが面白かった😊
14は少しでも不満を言うユーザーがいるとそれに対応してなんでもキッチリカッチリシステムにはめすぎるきらいがある
グンヒルド零式もそのせいでBAみたいに流行らなかったのでは レアドロップがほとんどないからな
マウントくらいしかないし戦記は売買不可だし
零式もドロップは専用装備強化素材くらいしかない ボズヤはグンヒルド零式の糞仕様いい加減どうにかしたらいいのに
つかボズヤ緩和いつくるんだ?暁月もうおわっちまうぞ 一騎打ちも楽しかったし零式もやったわい
エウレカ美化しすぎでしょ エウレカも緩和されてこその評価なの忘れてない?
ノの民してるだけで楽しくはなかったし、わかせもなんの報酬もなくあほくさい
零式はBAの席取り当時は批判されてた結果
少しのユーザーの不満どころではなかったよ
零式の外部連絡ツールがほぼ必須なのは確かに糞な部分だけど エウレカは紛れもなくフィールド型コンテンツだったんだよ
ボズヤはフィールド型コンテンツの皮被ったインスタンスコンテンツでしかなかったのでその違い
どっちが好きかは好みだがエウレカは14の数少ないMMOらしい部分だから好きだったのだがそれがボズヤで変わってしまったからね フィールドの雑魚も共通とかいうクソ要素がなければもっと評価されてただろうね エウレカもボズヤも当時は文句あったし神コンテンツではなかったよ
それでも今の虚無よりはあるだけ良かったってだけで フレアスターが無い頃に称号取った奴は凄いと思うわ
練習するにも狭き門抜けなきゃいけなかったからなぁ あるだけマシ、で戦果6億稼ぐのが楽しいかと言われりゃ違う気もするけどな
やること終わったら寝てられる今のが好きだわ やる事なくて助かる勢の考えよくわからんかったがそういう感じなのか エウレカは完全に11おじたち向け接待コンテンツじゃん
絶賛してる層はそういう人たち 全く同感
古き良きMMOがどんなのか知らないけどエウレカみたいなのがそうなら廃れて当然だわ まぁでも今の異聞とか見てる限りだと文句言いながらでも食ってはくれてただけマシかなと思うけどね
誰も触ってくれないのが一番悲惨 煽り抜きに異聞やってる層っているの?固定組んで零式行ってる知り合い何人かのロドストみても報酬マウント持ってる人みないんだけどたまたま? 7.0でもヴァリアントダンジョン続けるとか言ってたけどコストの無駄だからやめとけ新しいコンテンツ作れ アナザーだけ止めて新コンテンツが出てくるわけないし
ヴァリアントごと消えろ派の人かもしれない 周り結構異聞も異聞零式もやってるよ
絶が出たら必ずやるタイプの やってないし課金切った
次のパッチも極とアライアンスぐらいだしいいや 無人島のアプデ見届けるわ7.0には無くなってるかもしれん 2023年10月21日(土)
18:00 - 19:30
基調講演
プロデューサー兼ディレクターの吉田直樹が、「FFXIVの今後の新展開」についてお話しします。
24:30 - 26:00
直樹の部屋
スペシャルゲストにファイナルファンタジーシリーズの生みの親である坂口博信さんを迎え、坂口さんの"光の戦士"としての活躍ぶりを伺います。
さらに後半では、皆さんからのアツい質問にお答えするQ&Aセッションもお届けします! ファイナルファンタジー17オンライン製作決定だろ知ってる (´・ω・`) もうMMORPGの時代じゃない気がするの
(´・ω・`) FF14が最期でいいと思うの (´・ω・`) 今はオープンワールドよね
(´・ω・`) ゼルダ、原神、エルリン、ツシマなどかしら >>262
(´・ω・`)駄作を生み出すのはこれでおしまいにしてほしいわな
(´・ω・`)うんざり 日本でメスガル発表しても会場海外ほど盛り上がらんだろうからロンドンでさっさと出してほしい LSのリーダーをやめた人から、生きている人に自動に渡されるようにしてくれないのかな。
FCだと、リーダーは自動で移譲されるけど、LSはそのままで困っている。
なんとかしろよ。吉田 昨日、FF11にログインした夢を見た。
そこには昔の11のLSの連中が久々にみんなでログインしていた。
そこにいた、11のLSのリーダーに、14のLSの方のリーダー権限渡してくれ、14にも次の無料ログインのときにでもログインしてくれって頼む夢だった。
おまえ9年くらい、14に来ていないぞと。
それどころか、14のLSには、もはや自分しかいない。レガシーや新生当初の連中はみんなやめてしまっている。
灰色文字が並ぶLSを一人でいつか誰かが戻ってくるかもしれないと留守を守っている。 レガシーのメンバー意外と残ってる気がするけどな
その後に始めた人のほうが残ってない クエスト型の零式作ってやれば皆楽しめる
ラヴィリンソスで研究員探すやつの全マップ規模版とか
1時間耐久的当て1ミスワイプたいなやつ >>268
(´・ω・`) ドラクエテンのチームがそんな感じになりつつあるわね
(´・ω・`) お仕事終わって帰ってログインするとらんらん一人なの
(´・ω・`) 昔はその時間帯でも何人かはいたのになぁ
(´・ω・`) ゴールデンタイムなら30人とか40人とか
(´・ω・`) 今は遠い過去 むしろスクエニ次のMMOまだ発表しないのかと思ってるもう14から10年だし
IR見てもMMO部門は3タイトルで非常に安定した利益を上げているスクエニの収益基盤でこれは他の大手ゲームメーカーにはない強み
MMOは国内ではともかく世界で見れば依然として大きな市場規模なので新規タイトルもどんどん発表されてる
特にクロノオデッセイなんかはグラも凄いし国内でも注目されてるな 14のヒットが色々偶然や奇跡が重なった結果なだけで、もう新規の大型MMOなんてどこも作らないでしょ
ブリですら新規で世界的なMMO作るのは博打が過ぎるって断言してるくらいだし
スクエニも14の安定収入崩してまで博打する余裕なんかないでしょ チャイナルファンタジーとか言われてた頃が
マシだったとはね
今はチャイナプレイヤーすら消えた🐼 零式の固定消化も終わって無事解散になったんだが、次の零式って来年の秋ぐらいになるんだろ?
それまでの1年間やることなくね? ここで文句言ってる奴は何がしたいアフィ?
とっとと好きなゲームに行くアフィよ
うちは零式固定メンで集まって遊ぶけど14じゃない時期も多いアフィよ >>278
色塗りしろ
全層100、最低でも99取ってないのにやること無いとか言ってるんじゃないだろうな?
既に終わってるならプテラやDDソロアチーブを取れ
お前はやることがないじゃなくて、やりたくないことから逃げてるだけだ >>278
ハイスペックPC買うために
働けっつーの! >>275
16で無駄にお金使ったし
サーバー作るのも大変だし諸々でやらない 話題になってたPt募集荒らし、Twitterではほぼ特定されてて笑った オセアニアDCってどのへんの国のプレイヤーを想定してたんだ?オーストラリアとニュージーランドの人口合わせても3000万人程度しかいないのに
シンガポールとかも想定してたのかな 暇潰しにシリーズ報酬取りにクリコンやってるけど2000>3000>4000あたりまではそれなりに楽しめるけど7500とかほんとだるいだけで作業でうんこ
4000>5000>5000でええやろこんなもん >>290
エレ外人の隔離場所として作ったらしいけど
そもそもエレ外人の多くは日本在住の外人だから意味無かったんだ 明らかに少ないけどまとめサイトで必死にメテオはいいところだからええんやで騎士団が沸いてんのがキショ 固定やってたときはDCテレポの待ち時間がないからメテオ集合にしてたなあ
それ以外では行く機会のないDC(´・ω・`) メテオは優遇のお陰で若葉は増えてるな
若葉マークは・・・ チョコボレースやってるやつ、俺以外にいない気がする ボス倒したらいちいち画面切り替わって「うわぁあああ〜」って言いながら死ぬ必要ある?
そのまま派手なエフェクトまき散らして死ねばいいのに チョコボレース頭装備取ったらやらんくなってしまった
もっと速度出て移動に自由があればいいのに チョコボレーシングをそのままゲーム内に移植してくれ >>300
手帳のために毎週何回かまわすが、プレイヤーに会ったことねーぞ チョコボレースはまだいい
ロードオブヴァーミニオンはメテオ落として作り直せ ミニオンは1回あたり時間が掛かりすぎ
手帳でまわす気も起きん マジで必死にMGP貯めてた時期は毎週コウジンミニオンでチョコチョコチョコボ高速消化最短1分20秒(だっけ?)×5周やってたがもうまったくアドセンスクリックお願いする気起きないわ サスタシャのコンサポは、ハスタルーヤ、セシリー、ナナソミで良かったんじゃない。
その後、あの時のっ!と再会。 ミニオンはウンコ行くときにやってる
帰ってきたら終わってる ミニオンって実装当初は賑わってたの?今ガチで無人コンテンツだけど 実装前にPLLで高井が実機プレイで紹介したけどその時からつまらなそうって言われてた
でも実装されれば一応みんな集まるから一瞬だけ大勢いたけど光の速さで廃れた ヴァーミニオンは面白さ云々以前に、仕様が複雑過ぎるのと、パッド勢だと余りにもプレイしにくすぎるんだよ
PC勢ならあれやる時だけキーマウにするとか出来るけど、PS勢でマウス繋いでる奴なんてほぼいないだろうしな パッドでも普通にプレイできるFF7Rのコンドルフォートと大違い
ゲーム性もクソで味方にクリスタルに移動指示した瞬間に敵の集団が違うクリスタルに向かって移動を始めるからな
アホがゲームデザインしたとしか思えん RTSなんて流行らんし操作量多いやつが大体勝つから
dotaオートチェスとかそっちのほうがよかったね ワイジこつこつCF1~3時間待って対人してLoVMのRank Point1800あるわ😅 ピクミンとかいうRTSはFF16より売れてるし面白い せっかくミコッテとアウラ選んでるのになんでそのフェイスやねんって人いるな 量産型だと個性のないお前もか族になる
一方個性を選ぶともれなくぶちゃいく族になる
本人が気に入ってりゃいいんでねの幻想薬もあるし そういう人ってMOD使ってるんじゃね?
その人の目には美少女になってるのかも 毎週の神曲トークン集めがしんどくなってきたのだけど、どがーしたらよか? そうしたいが、セカンドジョブのトークン装備がまだなのよねぇ・・・
マイッチング Xで難病アピする奴って何が目的なんだ?
有名でもない奴のそんなアピ見せられてもなって感じるけど ファミ通.comに10周年おめでとうのゲーム開発者メッセージ来てるけどプラチナの田浦だけやたら長文で草 >>327
自分の思い出語りになってたから途中で飛ばしたは >>329
書いてるのどうせ望月でしょ(´・ω・`) 大量のコウジン族とヒルディブランドをぶつけるゲーム ぼくはファフニールくん!
オートチェスになったらウィークリーや大会期間ぐらいは真面目にやったるわ ヴァーミニオンrて今も
コウジンラッシュでイージーをいじめるのが最速なんかな? 自室のミニゲーム集もよくわからんのだが
今回の周年ミニゲームみたいのが集まってるのか NPCのキャラのコス、染色できるなら買うんだけどな イゼルコスよりそこら辺のID装備のがデザインマシだろ 胴だけ微妙に違って後は流用、染色不可で髪型なし。いいよな、こんな手抜き出しても脳がスカスカの騎士団がかってくれるからな! 坂口さんはオメガの構えエモートどうやって入手したの!? リンガイの髪型ほしいの話ここでも何回もアドセンスクリックお願いされてるけど、
そのキャラ専用に作られてるリンガイですらヤバい関通しまくってたから全種族女(男女)対応のコスト的に今の運営じゃ期待できないねで毎回話終わるよなw 髪型は実装クソ遅い上にバランスおかしいのも多いし
ヴィエラの髪も最初特殊になってたあたりヤバい仕様だろうから期待は出来ないね イゼル衣装、ミニスカだからポチりそうになったけど、まんまストライカー脚なのでやっぱヤメ シナリオ中に片膝ついておパンツ見せてくれたからイゼル好き シナリオ中に片膝ついておパンツ見せてくれたからイゼル好き やっぱりアウラのデザイン考えた人、本当にあまりにも天才すぎる
腰のくびれからの太ももの太さ、鱗で妙なエロさのある適度な人外感
魔王系イケメン高身長でガタイも良いってえっちさが贅沢すぎる
姫ちゃんにはオスッテが一番人気(今はうさおも?)みたいだけど
やっぱりオスラがダントツです😍 おっさんの趣味がわかる種族だわな。肉付きのいい奴はシコッテ選ぶし、華奢なのがすきらなシコラ。 PTチャットで「失敗したって死ぬ訳じゃないんだ気楽にいこうぜ」とかカッコつけてた奴がひとりだけ半額シールつけてて草はえる
死んどるやんけwww やっとオルトエウレカのカード出た・・・ここが一番めんどくさかった
これをソロで踏破する奴とかすげえな4人で50階まで行っただけでも疲れるわ 11みたいに骨董品レベル位になった頃にDDとか零式とかのマウントもモグコレ対象にしてきそうな気はする。 >>350
吸血鬼っぽいダウナー系作るならエレオスが最強だと思ってるわ
ダウナー系なメスキャラも作りたいんだがいい感じのジト目がないんだよな…一番それっぽく作れそうなメスラは自分が作るとただのヤンデレみたいになってしまう
というか殆どのパーツが吊り目やぱっちり目ばっかでジト目や糸目がパーツの選択肢にないのが納得いかん
眠そうなジト目や糸目のメスッテを作らせてくれ たまにララフェル三人と俺でコンテンツルーレット当たる時あるんだけど誘拐したい衝動に駆られるんだ DD系のEXでもトークン交換品のアヴィールマウントはもうモグコレ入りしてるけどアチーブの方は流石にやらないだろアドセンスクリックお願いします 何でもモグコレに出したら長い目で見たらコンテンツ自体が死ぬから
コツコツ系やレイド関係の景品入りは、やるならもうサ終が見えだした頃だよ
過去極とかはもう制限解除がボコるのが当たり前で、かつ笛泥率も緩和されてて
通常のコンテンツとしてはもう死んでるから後発の餌としてモグコレの恒例景品になってるけど 型落ちウエポンのクエは表示しないようにしてくれんかな
努力して型落ち武器とかいらんねん いつもクエスト名わかりくいから
ウェポンのクエ選ぶときいつも一瞬とまるわ
(2段階目)、(3段階目)とか書いてくれると親切なのに 今は取れない過去PVPのシリーズ報酬ってモグコレに一切出てない?スイカマウントとかリンクパールエモとか >>363
モグコレが1周してゴミアクセ復刻してるし
PvPシリーズ報酬もネタ切れになったら再登場すんじゃね?
まぁまだ今回のでシリーズ4だし、2周目入るのは相当先だろうけどな
フィースト報酬に関しては吉田がレアリティガーで絶対出さないって何度も言ってるな
当の元フィ勢達はレアリティなんて感じてないし、それで人口増えるならどんどん復刻していいぞって言ってるけどw すぐに出すとモグコレで取ればいいやになっちゃうからすぐには出さないだろうね
pvp盛り上げたいみたいだし 馬鳥さんがまーた【FF14】吉田がクリコン実装後のPvPシリーズ報酬は再配布手段を設けるって言ってたけどいつなんだよ?のまとめ作ろうとしてる🙄
アドセンスクリックお願いします!!! 最近14起動してるとグラボがジジジって鳴ってるしたまに一瞬画面暗転したりするしもう買い換えないとダメっぽいけどグラアプデくるせいでどのくらいのスペック買えばいいか判断つかねえのが辛い
PCでやってるゲーム14だけだからそこまで金かけたくないしかといってあまり低いフレームレートも嫌だし PS4切らない以上そこまで上がるとは思わんから
フルHDなら3060ti以上の物買っとけば充分じゃね 望月崇、原亘太朗 VS スクエニ
って構図になりそうだな
望月側が裏付けを提示できなければ訴訟問題に発生することになりそうだね グラアプデは多分PS4は非対応だろ
単純にスペック不足で
proならギリギリいけるかもしれないけど、今でさえきつめの初期型は間違いなく無理だろ
吉田もあくまで拡張機能扱いだから、スペック不足のゴミ共はオフにしろって言ってたじゃん さっき北米DCのルレで珍しく日本人タンクと組んだけど、PTメンを顧みないペースで走って
外人ヒラとその身内DPSが対応できずに死んで、おもっくそ非難されまくってたど日本人タンク無言やった
んで攻略が終わったら糞タンが定型文で挨拶していたけど、開始時には挨拶していた外人達からガン無視退出されてた
こういうのが積み重なって日本人嫌いな外国人が増えていくんやろなぁ 日本DCの外国人タンクもノーバフクソまとめ全力疾走マン多いから… そいつ個人がクソなんじゃなくて民族単位でクソだと思うバカいるの? マウントはフィーカスが持ってる奴がほしいけど、フィーカスの仲間だと思われるのが嫌だ >>376
サチコメにPVP目的ですって日本語で書いているのも居れば、
現地の300人規模FCに所属して順応している日本人もいたりで目的は様々よ
英語わからん状態で観光感覚で来てるのも居れば、沖縄の方言をアラチャで口走る床ソムリエもいる
日本で居場所なくなってきたんじゃね?って奴の言動は基本やばい エウレカウェポン愛蔵チェストに入れさせて。全ジョブ作ってBA行きたいけどアーマーチェストがきつい。 次のアップデートはいつ頃なんだぜ?🤔
ゼロちゃんがどうなるのか気になってんだべ ps5コントローラー二刀流出来るようになるのなんか上手く出来そうで別になんもないな >>350
ウエストはもうちょっと太くしてほしいわ
くびれエグすぎて服選ぶし 種族スレかここか忘れたけど「メスラでムラムラしてたら最近オスラのウェストのくびれ見てもムラムラするようになってきた、俺もう駄目かもしれん」みたいなアドセンスクリックお願いしますしてた人思い出したわ
正直オスラの体型って男が好きな細マッチョといよりまんさんの理想の漫画的な体型だよなーと思うんだがな(肩幅コックさんを除く) オスラはホモ好きのおばちゃんが使ってるイメージあって苦手 その類が使ってんのって今はうさおじゃね?昔はオスッテだったけど、オスラはナル野郎か一人遊び好きなおばさんのイメージ。 >>386
>>387
大げさなくらいの逆三角とくびれは好きだけど
確かにあのひょうたん型体型は服がこれじゃない感出やすいんだよね…
くびれから腰の広がりに沿って服が末広がりになるのが…ワンピースじゃないんだから サリャクが知識を司る神なんだっけ
えげつない脳トレ来るかな 今のところだとビエルゴが一番頭使わされるわ
やっぱ大工って理系なんだな 格子+円範囲エクサダイチャリ強制移動使ってくる女神がいるんだが ドスケベ女神は事故が多いだけで別に頭は使わないでしょ ここにきて一周2時間かかるアライアンスレイドとか来たりして 戦い慣れてなさそうな神ほど加減が分からずえげつないギミック使ってくるのはリアルだったな ハルオーネは解釈違い過ぎていまいちだったわ。クソなが接待予兆からのヒカセンが避けて攻撃スカスカで間抜けになってしまってる
もっと避けれない攻撃でごりごり削って来てヒールや軽減で凌ぐ感じにして欲しかった そんなことしたらhimechanが泣いてしまうだろ 途中送信してしまった
盾を使ったギミックが何もないのがな >>382
おお、ありがたう
ユルスがゼロちゃんを娶ったりするのだろうか? 今のハルオーネはイシュガルド民の祈りで歪められた存在だから
1000年以上前は盾チククソ野郎だったかもしれない
これがティンペーとローチンの基本戦術! ホットバーで選択したアクションの説明を表示させられないの?
どんな効果だったかメニューで確認するのがアドセンスクリックよりも面倒なのです エウプロはアライアンスレイド集大成みたいな安定した面白さがあったから変にキチガイギミックとか入れてこなくていいよ、アライアンスだけはクソばかりだった暁月のコンテンツ群の中で異彩で楽しかった。 兄妹神の派手派手合体攻撃が狙ってワイプしないと見れない時点で大失敗だと思うけどな
4ボスは反面焼きばっかりだし >>387
メスラの体型もちんさんの理想の漫画的な体型って感じだからアウラ自体がそういうオタクの理想を詰め込んだみたいな種族なんだろうな
>>388
イメージといえばメスッテメスラはメスキャラ同士ちちくりあってるおっさんのイメージが強いんだよなぁ
リムサにいるメスッテで固まってるやつとか全部おっさんに見えてしまう >>410
なにそれ兄妹のとこそんなのあんの?知らねんだが >>413
PVに出てた合体技
互いについてるバフが制限時間で、それ過ぎると派手なワイプ技使ってくる
初日の壊滅PTですら見れた奴殆どいなかったから完全に設計ミスw YouTubeで確認だけしとくか
アグライアも昨日行ったら言われてたように最後天秤くる前に終わったしなんか残念だわあれ面白いギミックだと思うし オスラ顔は好きなんだけど
腰から下がキモイわ
走り方も無理で1日でエレオスに戻した
メインはうさおにしてる この前もその話アドセンスクリックお願いされてたけどモルボルがゲストの公式放送でわざわざ殴らないで見てみようってやってたくらいだったからなw >>415
あれはあそこまで行くか吹き飛ばし付近で終わるかのDPSチェックなんやで リアルタイムでやってた奴らは知ってるからいいけど後続がな
せっかく面白いギミック作ってもそれを知ってもらえないとか 周回ゲーさせたいなら4,5分で終わるようなコンテンツ量産すりゃいいのにな
20分も30分もかけて何回もやらないといけないなんてそりゃ初回の人以外とっとと終わってくれたほうがありがたくもなる つか時短させたく無けりゃすべてを下限設定にするべき
割合的にさっさと消化したいやつの方が圧倒的に多いから募集するしかないな
今そんな感じの募集チラホラ出てるだろ 4,5分だとIDボスをしこたま周回みたいな感じですかね 初見からしたら見てみたい気持ちもよく分かる
だが天秤で反復横跳びするゴミくずを一度でも見たら二度とやりたくないギミックになる つか今みたいな凪+未曾有のコンサポ産モンスター量産期なら天秤とか普通に見れるんじゃねぇの たとえ若葉取れたくらいのが含まれていてもIL660付近の人の方が多いから、今週でも天秤前に終わってる メテオ辺りの部落だと稀にHP50000程度のキャスみたいなのがアグライアで見られるからなぁ
範囲を踏まないってのが余計腹立つわけで 昨日のアグライアのログ上げてみたけどピンク4人オレンジ9人紫6人青3人緑1人灰1人
ILが高まりすぎている すごいな、いよいよ販促だけの配信までするようになったのか PS5のホーム画面で何故か今更ゴールドソーサーフェスの宣伝画面出てきわ >>423
レイドなんかは分割でいいと思うがな
レイドのトークンは各ボスで欠片もらえてくっつければ一つになるとかでええやろ。トークン分けるのは運営の得意分野だし >>410
アルジクとニメーヤってそんな特殊な攻撃あるのか
エウプロももうかなり行ってるけど一度も見たことないわ まさかネタが尽きすぎてカッパとゴブリン足したようなのが目玉ボスとして取り上げられるとは夢にも思わなかった
もはやオリジナルボスでよくねそこ位 >>350
一言一句同意
オスラは至高
立ちポーズの一瞬鼻こするやつ好きすぎる >>430
暇潰しに使ってないジョブで遊んでるだけだからゆるして >>437
アストスのことならあいつから水晶の目がドロップするからヤシュトラの目が治る話になるかもしれんぞ >>440
せめて床舐めてくれないと楽しくないでしょ、俺が >>442
アストスじゃなくてFF4のダークエルフじゃない? ほんとに目が見えてないのかと思うくらい普通にしてるから目が治っても感動ないよな ヒカセンを罪喰い呼ばわりするためだけに失明させられたヤシュトラ 6.5ID金属装備で常時へヴィや麻痺かかったら評価する もうテーマ決めといてオーソドックス、変わり種、今風って装備で回してけばいいのに意味のわからないセンス0のくそい見た目な余計なもの付いてる装備入れてくるからな。 学者か召喚用にCampusとコラボしたノート型武器とか作らんかな >>446
普通に本読んどるしな。たまに台詞で目見えないっぽい事言われてそういやそういう設定だったなとなる こういうのって勝手に仮想クレーマー予測してやってんのかホンモノに絡まれて配慮してんのか気になるわ、仮想でやってんならこのまま日本の悪いところみたいに続くだろうな。 まあグラが良ければいいってもんでもないだろ
問題はゲームとして面白いかどうかや とはいえドラクエって鳥山明、すぎやまこういち、堀井雄二の3人で構成されてるイメージだからな
すぎやまこういちは死んだし鳥山明絵じゃなくなるともうドラクエがドラクエじゃなくなりそうで ドラクエは絵が古いというかあの絵が完全にイメージとして定着、伝統化して下手に変えられんからしゃーない
言い換えたらもう一種の呪いやね
FFは逆に美麗にし過ぎてイメージとの乖離が凄い
特にPS以前のゲーム ドラクエって基本ストーリー暗いから明るく可愛らしい鳥山絵に助けられてもいる気がするな 12はダークファンタジーにするって言うけどあれ以上ダークに振る必要ないだろって思う アレキのカットシーンでエーテル観測用のゴーグルつけた視点の映像流れるから
ヤシュトラから見た世界はあれと全く同じ
現実にあるもので例えればサーマルビジョンとかIRスコープ通した状態っぽく見えてる 蒼天でマトーヤがエーテルで物を視るのは体に負担がかかるって警告してたけど
特に何の曇らせも無いままだな >>470
グルポのフィルターでもあるな
ヤシュトラはプレデターだった? >>471
クッ…眼が疼く…!とか魔法少女はいい歳した大人がやるもんじゃないのよ >>471
そうやって適当な事言ってりゃあ何かあった時に使えるからな
FF14のストーリーの細かい所は最初から回収する気でフラグや前振りを作る訳じゃなくてその時のノリとか適当にフラグ並べた後に見直して回収する手法だから気にするだけ損
まあこれだけ長くやって細かい所まで把握してるのは凄いっちゃあ凄い事だけどな >>461
あえて言おう
こんなのマーニャじゃない! >>461
昔のままに軽いお色気でうひょーさせときゃいいのに
ネットの時代アンダーグラウンド化するだけだろ もはやしょうがないことなのだ
そういう世の中になってしまった FFも同じようになってるならともかくティファのおっぱいドーン!な時点で時代を言い訳にしてはならない それな
氷河期を言い訳に何の努力もしなかった子供部屋ジジイたちに慈悲は無い そうやって油断してると14も16みたいに主要キャラにホモぶち込まれたりするからな😎 ゼロちゃんが悪いメモリア使いに犯されなかったのは何故ですの?🤔
あいつらの目的は殺戮と女だよね?🤔
若くてぷりっぷりの膣のゼロちゃんを見逃すのが腑に落ちないのですにょ🙄 ゼロさん、パッと見イケメンなおにーちゃんだし、おっぱいないし、男だろってスルーされたんじゃ? ミニオンちょっと話題になったやつとか結構すぐ乗っかるよな
変な顔のサカナもミニオン化しそうだし どっかのスレでハシビロミニオンはケモフレブームに便乗したやつってアドセンスクリックお願いしてる人がいたけど14で制作〜実装された時期だとケモフレの前に普通にハシビロコウの顔の写真がブームになってた方由来じゃなかったっけ? メンヘラハイデリン「聞いて…聞いて…ねぇ聞いて…」 そろそろまた妖怪コラボしよか
ジバニャンマウントの質感良かったからコマさんもくれ ヒカセンはサイヤ人じみてきたからドラゴンボールとコラボ行ける >>500
アニメやってないからやらんだろ
時代はポケモン 超える力あるとテンパにならない理由って語られてたっけ?
ハイデリンのテンパだからならない的な? 光の加護については散々議論されてきたけど、結局プレイヤーキャラのは特別な加護ってオチだったな >>503
光の加護はヴェーネスの魔法
本人が言ってたやろ 吉田が結構前のPLLで暁月で新規増えたしまた妖怪復刻やる方向で動いてるって言ってなかったっけ
あのコラボに関してはもう吉田の身内絡みだから日野と吉田が決裂するかあっちの会社が何かやらかしてIPコンテンツが死ぬまで定期的にアドセンスクリックお願いすると思うよ 初回妖怪コラボ時の武器発表PLLはショーサンがブチ切れてて面白かったw そういや残存エーテルだけで機能してて未だに残ってる物結構あるけど何時切らすんだろうな?
特にグルグ火山は既に地上に落ちててもおかしく無いのにどう言い訳すんだろうな? 妖怪を出したいなら、海外で無名そうな妖怪ウォッチなんかじゃなくて、同人界隈で有名な東方プロジェクトとコラボすればいいのに🙄 漆黒末期に開始したから早く妖怪ウォッチコラボやってほしい 妖怪と言えば幻想郷!
幻想郷コラボplz!
レミリアちゃんを押し倒したいお! 今のアドセンスクリックお願いしますの落ちぶれ迷走っぷりを見てると、
一時期原作ゲームやアニメ知らん人まで買い集める各地のご当地ジバニャン系のグッズまで大量に作られる枠に鎮座してたのが嘘みたいに思える
まあ吉田が日野大好きチュッチュなのも日野が仕事に趣味持ち込むレベルで14大好きなのもありきでやれてるコラボだから下手するとスクエニ内でのコラボより色々フットワーク軽いのは笑えるわ 妖怪は2回目で復刻どころか色々追加してやったから3回目やるとなるとハードル高そう 吉田がというより日野さんサイドのやる気がおかしすぎるんだよなレベル5とのアドセンスクリックお願いしますって
漆黒の頃にレベル5のなんかよくわからんスマホゲーに14が出張コラボした時に日野があっちのゲームの戦闘システムと少し違うことしてまでタコタン戦忠実再現しました!!!コラボ装備の見た目再現にもこういうこだわりが!!!とか鼻息荒く語ってたし PLL頼みなとこはあるんだよな。見てない人にとっちゃ1本千円のガリガリ君でしかない
こだわりのクリスタル味?ただのソーダ味やろアホかってなる まだ水道水を売って儲けようとしてないから大丈夫
似たようなことやっているけどまだまだスクエニ大丈夫 プレイステーションでフリーマルチプレイヤーウィークエンド開催してるけど、14は関係ないのぉ。 ケンタッキーとコラボか
まさか注文してチキンを食べるエモートなんて安易なことしないよなぁ吉田? 書き下ろしパッケージと良くてステッカー位じゃね?
これだけコラボ連発だと豪華景品とか無理だろ アレが大コケしたから14のパチスロ化待った無しだろ
パスワード入力で主人公の見た目を自キャラにできたら信者なら打ち込むやろな 過去作ネタ使いまくってるこのゲームでff7出したところでそれはコラボになるのか おっぱい増量効果の付いたティファ衣装だしたら見直してもいい >>529
モーグリがFF14だしチョコボも不思議のダンジョンorアルファだから14濃厚じゃね?って感じじゃね
https://i.imgur.com/rVN3qZi.jpg
中国でも黒デブチョコボでやってるし
これを店内完食限定らしいけどw レイドで7やって四層後半だけザックスとかGacktのやつとかチラリさせたらエンジョイさん達大喜びだろ 最近FF14をパチスロ化って言ってる奴いるけど超マジレスすると「事実上無理」だから絶対に無いぞ
あるなら既にFFシリーズのどれかがぱちんこやパチスロ化してる >>532
16の大失敗で株価大暴落してるからFF版権をパチンコメーカーに売って業績回復を図ることは有り得無い事ではないと思う 15もよくわからんソシャゲに身売りしてたし
何が起きてもおかしくない >>533
それは100%無いよ
自社の関連会社にぱちんこパチスロメーカーがあって過去にスクエニ作品を数多く出てたなら微レ存だったけどな パチンコメーカーも今のFFのブランド力でパチンコ作らせてもらってもなぁ…って感じでしょ
FFは今やテイルズ並のザコIPに成り下がったことを認めなければならない FF11から色んなイベント参加してるけどここはリアルと絡めたがる癖に10年以上お粗末なのが気になる
直近の焼きそば事件もあるがまともなイベント会社に依頼できんのかと
物販はいいとこに発注してんのに人がお粗末なのはなぁぜ? いまどきなぁぜはマジで乗り遅れた中年仕草でクソ寒いアフィね
そんなに嫌ならゲームやめてアンチスレにとっとと帰れアフィ >>523
チョコボチキンを食べるエモートは欲しいな
チョコを食べるのエモートとは違う新作で
モンハン焼き肉の調度品と一緒に使う 別に買いたくなければ買わなければいい、ただそういうムーヴを表立って出すと痛い奴認定されるからXとかではやめておけよ。 アドセンスクリックお願いした時の汎用食事モーションに骨付きチキン系食べてるグラってあったっけ
あるならシーズナルのゆで卵の時みたいに新規エモート面してコラボ用のオリジナルエモプレゼントです〜って配りそうだけど >>543
肉系は料理の見た目や肉の種類に関係なくほぼ全部バーベキュー串にゴロゴロ肉が刺さってるやつを食べるモーションになってたはず
既存の調度品でアドセンスクリックお願いしますみたいなチキンのモデル自体はもうあるから飲食モーションの持ってる物差し替えた低コストエモート作ってる可能性はワンチャンある
66 Anonymous (スップ Sd03-lv/c [1.75.2.184]) sage 2022/09/08(木) 22:38:33.57 ID:z12Ko2BPd
>> 62
惑星アーテリスにはピザあるよ
https://i.imgur.com/M0aDgRB.png リムサの船の上で船員が肉食ってるエモあるけどあれがいいな 久しぶりにワールド間テレポ使用としたら激混みなんだけど、なんかあった?30分以上待ちなんだけど。 月の冒険者居住区とガレマルド復興はいつ来るん?
ストーリーでありそうなニオイ漂わせてたけど ガッツリ駅のホームもシナリオに絡んでるしエーテもあるから移住したくてもシナリオに穴が開くから無理だろ、都市部もドマと同じでモブいるしFATEあるから無理。やるとしたらフォールアウトみたいに地下都市作るしかない。共和国化しても南の方の雲に隠れてる部分もなんとかしないとけいないし触らず放置するだろうな。 足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!
コンテンツ不足など存在し得ぬ! 月の冒険者居住区もまず月に一般人が行けないから不可能
まあどうせいつもの適当な匂わせだから気にするだけ無駄 居住区になるとは思えないけど
交感さえしちゃえばいつでもいくらでも行き来できるしなあ 7年位間が空いて復帰したんだが、ストスキはなんでなくなったの?貴重な軽減スキルで好きだったんだが
バリアヒーラーと差別化するため? 何でもかんでもアフィに繋げる思考がキモすぎる
常日頃から見えないものが見えてない?大丈夫?いつも悪口言われてる気がしてる??
家族がいたら可哀想マジで
当サイトは大麻を販売しています でもまぁ7年放置して初心者並のやつに今更ストスキの話持ちだされてもなって感じではある もうチョイでモグコレトークン2,000個貯まる
貯まったら放置してた暗のLV上げするんだぁ でももうガレマルドの面倒くせえ若者連中は月についててレポリット達とよろしくやってるんだよな
あれデイリーの通り道にアドセンスクリックお願いされてたお陰でロールクエexクリアから数ヶ月遅れで見つけられたけどクラやってない人は一生出会えなさそう ps5の公式ニュースがゴールドソーサーフェスティバルになっとるな
一瞬またやんの?って思っちゃったよ >>559
ギャザクラも無人島も青魔道士も全部荒らされてどうもできんわ
一体どこで雑談すればいいんだろうな
ほんと息苦しい掲示板になってしまった
盛り上がってるのは晒しとか誰かを罵倒するスレだけ
異常だよ チョコボのフライドチキンめっちゃ食べ応えありそう
もも肉とかやばいだろ♥ チョコボのフライドチキンめっちゃ食べ応えありそう
もも肉とかやばいだろ♥ どうでもいいけどv6アドレスで表示されてるの初めて見た どうでもいいけどv6アドレスで表示されてるの初めて見た 冬に向けてオシャレ装備の皮稼どくかなって地図の値段マケボでアドセンスクリックしたけどむかしの地図のくせにバカ高くて先回りして足元見られてる感じがしてバカバカしくてやめたわ。安いうちに大量に買っておかないとだめだな。 現行の地図よりもソロで行ける地図の方が高かったりするからな >>574
G12を青魔ソロでコンプリートしてアドセンスクリックお願いした人いるよ 俺はもう毎日地図取ってマーケットに流してだな
月40万~50万ギルくらいにはなる 俺は青じゃなくてもソロで焼肉もカラオケも行けるけど? アフィアフィ言う人って書き込みがアフィかどうか見極める為にスレ見てるの?
単発だし会話に参加しないし イシュガルドはいいけどガレマルドとか復興したくない イシュガルドはいいけどガレマルドとか復興したくない ヴォイド復興もガレマルド復興も月開発も
全部EXロールクエに絡めちゃってるから扱い難しそうね ヴォイド復興もガレマルド復興も月開発も
全部EXロールクエに絡めちゃってるから扱い難しそうね 復興させてもらった恩も忘れて調子に乗り始めた帝国を今度こそ完璧に滅ぼしたい 買い物でMasamune寄ったらリムサでイギリスから来た?方々が楽器演奏しててちょっと楽しい 復興どころか帝国から離れてた軍団が各地で軍閥化したりしてそうだけど、その辺は面倒くさがって放置するだろうな。それでヒカセンたちとたまたま関わった見えてる範囲だけで復興したとか処理しそう、雲に隠れてる部分イルハザード南方なんて今ぐちゃぐちゃだろ実際。 >>588
同じかは知らないけど、稀に見掛けるよね、楽団みたいな集団
オイラはベリアスのウルダハで遭遇したお 6.5で愛蔵チェストにオプションアイテム入れられるようになるけど、ドレッサーに入れてるものを愛蔵チェストに直移しできるかな。 ストンスキン2の塗り壁がニュッと生えてくるエフェクトはアドセンスクリックお願いしますって感じで良かったな >>591
入れられるようにじゃなく、チェストにしか入れらないようにしてほしい チェストのみだと染色して入れられないから却下
染色保ったまま複数入れられるようになるなら別だけど >>550
駅の黄昏NPC全部消して場所だけ拠点っぽく残したらいけないかな? アドセンスクリックお願いしますなんか漆黒暁月蒼天街キッズが数ヶ月おきに延々同じ話してるけどもうフィールドはぐちゃぐちゃなままドマ町人地復興で答え出てるからこのゲーム🙄 レヴナンツトールって前例があるんだから何とかして大改修出来んもんかね
サブクエで使う場所だから~なんてのも、指定地点をずらすって事既にやってるわけだし
経験値とギルしか貰えない、特にロアに関わるものでもないただの水増しサブクエなんかは最悪消し去っても問題無かろうて シーズン毎に横にしか広がってないからね
他のMMOだと街滅んだりとかあるけど新規が入りにくくなるからなぁ 11のビシージだっけ?あのシステムを居住地や都市に実装すれば面白そう。リムサエーテ前に放置クソララどもの死体の山を築いてほしい。 レヴナンツみたいな全てが変わるようなもんじゃなくてもいいんだよ
吉田はなぜかそれを前提に語ってたけど
例えばイシュガルドだったら、崩れてる石像が修復されるとか、ヒカセンが立ち入れない背景的な所の建物がきれいになっていくとか
通り道の瓦礫が撤去されるとか、そのくらいなら後発にも影響無いだろ
ドマ城下町はサブクエだけじゃなく、モブハンやタマモにも影響出るから絶対あのままだろうって断言出来るけどw 転職口コミサイト見てるけど
スクエニの部分ひどいな。
おい馬 そこまとめてやれよ。 ウルダハも路地裏変わったし、イシュガルドも剣を杖代わりに戻って来る奴とかいなくなって瓦礫整備してるやつに変わったりしてたよ。 ガレマルドってゼノス死亡で皇族が全滅したんだっけ?
復興したら、モチーフっぽいソ連みたいに、すべての国民が平等なパラダイスみてぇな国になりそうで嫌だな >>601
その話ここか初心者スレでちょっと前にもアドセンスクリックお願いされてたよ、もう劣化版のレッドベリー砦やハイブリッジと同じ仕様のfateは追加されなくなったし実際もうあれやりたくねえだろって
KFCコラボするついでにいい加減このゲームに雄鶏のグラしかないからどのクエやっても♂が一生鶏卵産んでる事になってる問題解決してくれねえかな
つっこまれすぎてとうとうアドセンスクリックお願いしますの5.0のユールモアで卵期待して見つめ続けてた鶏が最終的に雄鶏だった事に気付くアホメスラのセリフで自虐ネタにしてたけど >>610
大変申し訳ないんですけどその人アドセンスクリックお願いしますの後にいつの間にか人間やめちゃってたから哲学者議会の人の立ち会い有りでヒカセンがトドメ刺しちゃったんですよね >>605
なんとなくBlizzardに似てる気がする
スクエニって カードバトル、勝ったらNPCの手持ちカードから好きなの選べるようにしてくれよ
いつまでも同じの落としやがって気が狂っちまう ロールクエエクストラやってなくて無知なだけだったのに言い訳がダサすぎて見てられんな。 >>617
もう醜態を晒すのはよせよ、見苦しいから そういえばちょっと前の株価酷かったけど今どうなってんだろ つまりはバハムートやってなければルイゾワはまだ生きてる…? >>612
ベセスダにも似てるぞ。
というか一発当てた会社がマネーゲームしたいだけの人に乗っ取られて規模拡大と反比例で開発力が脆弱になってくのは自然な流れだよ
そうならない例の方が特殊 >>603
そんなの直してもお前ら「やることねー」っていうから横に広げるしかないんだYO 髪型はミドランデフォルトのだし胴は普通に既存のバトラーアドセンスクリックお願いしますの白染色だぞカーネル黒魔サンダースさん
ミラプリガチ勢じゃないから脚足がバトラーアタイア一式なのか別のなのかとメガネの特定は面倒くさいし知らんけど >>629
決戦のバトルフィールドは裁判所がいいな 今は廃止されたみたいだけど、メインクエストでカルンやギルドオーダーをやらされるって何? なんでレベル60で90の秘伝書交換できるの?
間違って取ったら、捨てられないし困る。 お得意様で白貨が溢れそうだから、適当に交換してて間違えたんだよ。
せめて70装備に交換出来たらよかったのに。それはできないんだ。 結局軍団長の半数が名前すら不明で
更に軍団の3分の1くらいがどこで何してるのかも不明なまま帝国崩壊したな
14軍団なんて元締めのガイウスがのうのうとウェルリト暫定政権のトップにおさまってるのに
元兵士たちは未だにエオルゼア各地で近隣集落から物資や食料盗んだり、チンピラ相手の傭兵みたいなことして何とか生き延びてるというのに 先の秘伝書ならいずれは使うからチョコボかばんにでも突っ込んどきゃいいだろ
レベル60とかいってる辺り、ギャザクラあんまやってなさそうだからどうせ余裕あるだろ? ティアマトにサンダースおじさんのキャラいるらしいぞ ――これまでのマンダウィルウェポンは、アラガントームストーンを使うことで、さまざまなコンテンツをプレイして強化を進められる形になっていましたが、最終強化も同じ方向性になるのでしょうか?
吉田:はい、今回のシリーズはそれを崩さないようにしています。これは過去の武器強化コンテンツの中で、どれぐらいのプレイヤーの方が何本の武器を作ったかというデータを見て決めました。
吉田:パッチ7.0でも細かいアップデートを入れていく予定ですが、6.xシリーズほどの大きなアップデートはいまのところ予定していません。7.xシリーズでは、無人島開拓とは別の生活系コンテンツを用意しています。 もう長期武器は今後もずっと型落ちトークン集めでいいっしょ
何だったらジェムでも素材交換可能にしてフェイト活性化させてもいいし >>641
Xで目立とうとしたバカが勝手にオープン鯖にいると思いこんで探してドヤ顔してロドスト画像張って、偽物だと普通にわかるのにRTされまくってそれを作った偽物奴も私ですってまた痛ましくドヤ顔してたら偽物やんとか言われてお気持ち表明する地獄絵図。14界隈が馬鹿しかいない事を晒してて恥ずかしくなる。 パイパンやスキンヘッドは結局毎日手入れしないといけないからかえて面倒くさいよね メナーゴにミラプリできないの何故よ
アラミゴは一生復興無理かよ >>648
仮にも軍の司令官をミラプリしちゃうのは何か違うと思うんですよ >>648
ほんこれ
エチエチなミラプリしようと思ったのに >>648
ほんこれ
ほんこれ
ほんこれ
エチエチなミラプリしようと思ったのに 司令官はラウバーンですので、ナーゴは水着にしても問題ありません
あいつはただの部隊長クラスなので 前線で頑張ってる兵士を慰労と鼓舞するのも将校の仕事では?🤔 つまり司令官であるラウバーンが直々にマイクロビキニで兵士たちへの慰問をするのも職責であると? MW最後までトークンなのか
これ新しく大掛かりな舞台やクエストを作りたくないだけだよなw
まあヒカセン視点でも楽だし輝き集めやら十二文書のような苦行をやらされないからいいけどさ >>659
ジュブルンナから希少〇〇ライトを3個貰って職人に渡す
これをコピペして出来上がりや 旧FF14の友情破壊式レリック作成みたいなのをやるくらいなら
今のトークンウェポンでいいですん おじいちゃん落ち着いて
レリックとかいうのわかんないよ エウレカボズヤウェポンを最後まで強化したやつなんて極少数だろうしコンテンツ作るかどうかはともかくこっちはトークンのほうがいいでしょ 作るの簡単にしたのでマンポンは全種完成で追加報酬とかありそう 光り方微妙だし光色やエフェクトのカスタマイズで差をつけるとかハムらせろ メナーゴには無理なのにアメリアンスおばさんには出来るってどゆこと なんかエラー表示出るけど書き込みできてんだな
重いな荒らし来てんのか これは順番が逆でメナーゴ選定でやらかしたことに開発が気付いて、
それ以降はメインクエからほぼ退場してて着替えとかさせてもいいキャラを選ぶように変えたって吉田がアドセンスクリックお願いしてるんだよね😎 じゃあアメリアンスさんはもうストーリー的にどうでもいいの?🥺 アメリアンスはエレメスだから脱がしてもエロくないし・・・ >>664
マジかよ、北米DCだと今でも普通にrelicと呼称してんだがなぁ FF14のキャラクリはポリコレ意識意識しまくってるから一見カスタム幅多く見えてほぼ無いんよね
だから大体の人が似たり寄ったりになるからつまらん
NGSレベルまでやれとは言わんがせめてヴァルハラナイツ3G位は体型弄らせろよ 10年何も変わってないけどそれマジでそう思ってるの?
ポリコレとか言われだしたの明らかにここ数年だけどマジでそう思ってるの? FF14のキャラクリがポリコレに屈したのはヴィエラ♂だけだな
ヴィエラ♀は素晴らしい アラルレの報酬調整ってどうせ経験値だろ?
そうじゃねえんだよなあ ブサイクに作るのが不可能ではないが難しいくらいがちょうどいい >>676
これも頻繁にアドセンスクリックお願いされてるけど、
2000年代の時点でもう欧米のゲームやカートゥーン・漫画には「メインキャラに必ず黒人を入れろ、黒人以外も様々な肌色の人種を入れましょう」
「黒人・褐色肌の人種の肌色を漂白気味の色で書くのはやめろ」系の今で言うポリコレ配慮の圧は既にあって色々面倒くさい流れだったよ
新生する時にそっちに媚びてるのと吉田達の趣味(現実的な髪色~とか)が混ざってるから少しややこしいけど >>679
こんなグラなのに意外と女が多かった不思議 ㎰5の14起動画面でこのところ終わったシーズナルイベントが表示されてたが
今日ログインしたら直ってた。 モブは巨乳で露出しててエロいの多いのにな
ゾンビは撃ち殺してもOKみたいなガバガバ論理なんだろうか エンピへの入口がスラム街ってとことかなんとかせえ。 ボスやエウレカみたいなの出さないからダメなんだという意見よく見かけるけど現実にそのコンテンツやってる人数見ると僅かなんで毎回同じ人がずっと言ってる感ある 入る時はエーテライトプラザから行くからともかく出てきた時にそこからになるのが面倒臭いわ
冒険者居住区からも都市内のエーテライトに飛ばせてくれ エウレカはNMの沸かせが楽しかったけど、ボズヤは何が楽しかったかとか覚えてないな。フレ数人と外でPT組んで行くのは楽しかったけど今あれあっても14自体に飽きてるからそこまで盛り上がらんだろうなって思うアフィ。 >>685
体の色変えてモンスターです!ってすれば破廉恥な格好しててもいいのはファミコン時代からそうだな
3の暗闇の雲もマッパみたいだけどモンスターだからよかったらしい ポリコレ云々言ってるやつは99%が
「ゲームで僕の好きな美少女が見れる機会が1回でも減るのはやだ!」
ていう理由しかないわ >>694
レイドボスのなりきり衣装なら出ただろそれで我慢しろ >>695
むしろ見たくないって主張じゃないの?
ラオウとケンシロウが濃厚キスするようなのを進んで見せつけてくる状況でしょアメコミなんかの今って ラールガー様もムチムチだしパンチラどころかパンモロしてくる ホモに寛容なのはロスガル、サチコメで♂+♂を見ると喜ぶのがシコッテ でもポリコレアンチってレズシーンだったら大喜びするんでしょ? >>705
髪型刈り上げでマッチョじゃないとダメだぞ ポリコレアンチだからこそ美女同士のキスもイケメン同士のキスもウェルカムですアフィ
ポリコレにすると変にブスデブにされるから嫌なんだアフィ
ただロリコンショタコンはちょっと無理
あとセクハラされて喜ぶ描写とか >>694
よく見てみるとめちゃくちゃエッチなんだな 嫌アフィ
リーンちゃんとガイアちゃんが良いアフィ
まあ意味のない黒人捩じ込み排除して
イケメン同士のキスシーン入れてくれたスクエニ君には今後も期待してる 分厚い唇ドエロいからリーンにリップマーク付けまくってほしい さっきエキルレで、タンクと白がセットだったのか
TANK「白さん忙しいのが苦手なので、まとめないで行きます―」
DPS1「はーい」
しばらく進むと
DPS2「まとめてください」
TANK「白さんが苦手みたいなのでー」
その後DPS2がふてくされたのか、敵の範囲攻撃をよけなかったり適当プレイに。
3ボス後は無言で高速退出。
そこまでしてFF14やりたいか?もう依存症じゃんw さっきエキルレで、タンクと白がセットだったのか
TANK「白さん忙しいのが苦手なので、まとめないで行きます―」
DPS1「はーい」
しばらく進むと
その後DPS2がふてくされたのか、敵の範囲攻撃をよけなかったり適当プレイに。
そこまでしてFF14やりたいか?もう依存症じゃんw さっきエキルレで、タンクと白がセットだったのか
DPS1「はーい」
しばらく進むと
そこまでしてFF14やりたいか?もう依存症じゃんw 馬鳥のくだらない話題作りに3レス分も汚さないで頂けますか だいたい矛盾してる事に気づいてないのがいかにもアフィだな 募集でいけ、CFはジャングルだ。
そんな甘ったれたヒラなど不要。 他者から回復を必要とするタンク
タンクが死ぬまでの殲滅できないDPS
攻撃しながら回復も同時にできないヒラ
ドイツもこいつも等しく(暴言のため削除されました) うさ子作って遊んでたけどおっぱいでかいからミラプリ難しい ドレッサー大掃除して、分解・売却しまくってたらリーヴ納品用に用意して物まで一緒に売っぱらってた… こういう奴のせいでなんでもかんでもいいえがデフォルトになってる 野良タンクが1G進行やり始めた瞬間から地面を舐めさせる準備を始めるけど
攻略が終わればお疲れ様でした!しか言わないから日本DCのヒラは楽だわ 吉田麾下にBUPPANという組織ができて
私腹を肥やしまくってんだろな
外注先との取引を洗ってみるがいい。 うちの会社の販促は、外部からの接待、中抜き、水増し請求、キックバックのやりたい放題だった
慣習だから! で開き直ってた。
広告代理店は、どこもやってるからってさ。 >>731
物販はあるだろうね
試作品とか当然私物化っしょ カードも残りあと1枚
1年休んだためにスカスカだったカード欄が綺麗に埋まってきました
青カンストしたしあとはゴールドル倒せばしまいだやってやりましたよ
なかなかしんどかった特にオルトエウレカの財宝Ⅱ、こんなとこにカード仕込むな😡 カードも残りあと1枚
1年休んだためにスカスカだったカード欄が綺麗に埋まってきました
青カンストしたしあとはゴールドル倒せばしまいだやってやりましたよ
なかなかしんどかった特にオルトエウレカの財宝Ⅱ、こんなとこにカード仕込むな😡 二重になってすいません
最近規制されてる回線でも書けたり書けなかったりするわ
UPLIFTもコンビニ払いなら買うんだけどなあ浪人では買えたのに
お漏らししてる前科あるんだから5ちゃんでクレカなんか使いたくねえ 正義気取っても初戦はモラハラにしかなってない、というか身内のためにCF乗ら巻き込んでる時点で人に配慮するよりまず自分のイカレぶりを直した方がいい。 ルレはしょうがない各々やりたいこと違うしそれを強制もできない
まとめ嫌もまとめ好きも妥協できずどっちがじゃなきゃ嫌って人はその旨書いて募集すべきなのだ 俺に合わせない奴はオモチャにするよって発言したら波風立つけど
黙ってオモチャにすると波風が立たない不思議 ところで青魔ログって死んでても達成できるんだっけ?ラーニングは死んでたらだめだけど 慣れた人が集まったIDは淡々と進んで楽な反面、アクシデントが全く起きないから暇ではある ありがと
じゃあ3ボスでラーニングない奴はファイナルスピア使っちゃっていいな
なんか同じ回線でも書けたり書けなかったりめんどくせえ タンク(戦士)→ptがクソでも関係なくアドセンスクリックする
タンク(戦士以外)→ヒラdps(主に先釣り)がクソだとイライラする
ヒラ→タンクdpsがクソだと楽しい
dps→タンクがクソだとイライラする、ヒラがクソだと転がされたときヒラのアフィリエイトにできるから楽しい
ルレは戦士かヒラを使うに限る 近接なのにフレの機工士にヘイト負けて悔しい
最近の機工士強すぎない? フレの近接ワイの機工士にヘイト負けてて草
下手すぎない?
これでいいか リーパーやってるけど、無駄なくスキル回しても低中レベル帯だと普通に機工士にヘイト負けること多いな
レベル90でIL近ければまず負けないんだけど
そもそものバランス取りがおかしいんじゃね 今の気功師はピュアだから、そりゃ下手な近接よりは強いに決まってる
モサムで安定して負けてるっていうなら問題だけど
竜忍リで負けてるor同等なら別に普通じゃね 7.0でレベル100になるときに、レベル50で90スキルまで使えるようにして。 50黒はぐるんぐるん回してるだけでいいから楽しいんだろうが
俺は新生時に黒やってたけど蒼天でエノキ維持とかわけわからんもの実装されて困惑し起動零式1層で心折れて黒やめた 暁の帰還まで終わらせたんだが、ガイウスのサブストーリーおもろいな 細かいとこで差が出るけど今の男優使って火力出せないなら病院いった方がいい 極ルビとかバルバリだと割と機工に負ける
離れざるを得なかったりアドセンスクリックお願いしますや方向指定も関係あるんかな 募集いつ見ても0件だから
ソロで青魔ラーニング行くけど
もうグランコスモス1ボスすら勝てない
タンクスタンスで行くけどシャドウボルトの頻度高すぎて
超硬化でMP消費マッハすぎるしで勝てない 青魔タンクソロは難易度高いと思うよ、ヒーラーでケアルとゴブスキン持ってけ 自分で募集出すとすぐ集まるよラーニング
今日の深夜だけで追加の4人ID分は全部ラーニングした
みんな募集めんどくさがってるだけでやりたい人いる
8人コンテンツのラーニングは今日のGTにやるつもり そもそもソロ青魔でタンクスタンスってのが間違い
ヒーラースタンスでポンポンケアルしながらインチキ青魔法押しつけていけ ログ埋めも楽しいよ
漆黒の青アプデの時も24人レイドはさすがに集まらねえかなと思ったけど募集出して各都市回ってシャウトしまくったら埋まった
最初はどうせ埋まらねえだろと思われてなかなか集まらなかったけど半分近く埋まってくると一気に残りも埋まった 同ロールで自分よりHP低いDPSにヘイト負けてる男の人はちょっと… 俺が参加した青魔アラレイドは募集主が20時頃から参加出来ないILで「漆黒24人レイド青ログ21時から募集開始します」って募集出してて21時に一瞬で埋まってたよ ラーニングもログもタンクが募集かけてるとさっくり埋まるね
DPSしか出来ない人はじっくり待って これに限らずタンクのアイコンがケツの方にある募集って警戒するよな、前にあるアイコン全員身内かタンクが逃げて再募集してるやつだからな。 強攻撃がロール固定だったりするから
青ログやラーニングで行くとなす術もなく転がる奴がいて面白い 全員青魔だとその辺の攻撃は運ゲーになるからなあ
特にヘイト関係なくタンク2人に飛ぶ強攻撃とかは毎回死のルーレットになるから笑う 青魔はソロ用コンテンツってコンセプトなんだから、ログも全部ソロで出来るようにしてほしいわ
PT必須のチャレンジ系は零式とキャップレベルの極だけでいい エーテルコピーが諸悪の根元
極や零式のチャレンジなんてなけりゃもっと自由が効いたろ リミテッドジョブ増やすかもって言うけど青魔と似たようなことになりそ 前から思ってたけど何で♀系モンスターだけ毎回美女&水着姿なん?
半裸のイケメンの敵なんて当然いなくてモンスターはいつも異形ばかりなのに
こういうところからでも女は露出してこそ価値があるみたいな偏見生まれたり
意識が透けて見えて気持ち悪いんだから
SNSで女性の正直な意見もたくさん見えるようになった時代にこういうのはそろそろやめよう
もう令和ですよ 過去コンテンツをロール制でやらせるって舵切った時点で青はもう死んだんだ >>775
青魔自体リミテッドどころかリミットだらけだからな >>776
アーロイやアビーやウケツケジョーみたいな若くてもBSなのや、BBA、ゾンビ♀なんかも出すべきだよな ブサイクは”ファイナルファンタジー”に似つかわしくないんでね FF16のホモも美形だからそんな嫌悪感なかった
horizonみたいにドブスのレズだと見てられない ff16のホモは騎士だからね
騎士や侍は何故かホモばかりだから別に気にならなかった ホモだのホストだの騒ぐ連中いるけど
FFはそもそも天野絵からして
耽美系ですから 16のホモは腐女子が好き系でもあるけど海外でも日本でも美形ホモが好きなガチゲイ層の好み寄りの顔とか髪型なのが生々しくて逆にちょっときつかった🥺
特に従者の方のああいう顔とオールバック好きな人って多いイメージある🥺 そういやナイトのジョブクエにはジェンリンスとかいうホモがいたな >>784
あのうるうるホモ従者君の顔立ちって見た瞬間あっ(察し)ってなる雰囲気あるよねアドセンスクリックお願いします 実のところウケツケジョーのウザさとリアルなブサ加減は割と好き
>>709
画像読み込む前に絶対あれやろなと思ったら案の定で笑うわ FF16とゼノブレイド2のおかげでサンクレッドも小僧のケツの穴が大好きな気色悪いホモ野郎にしか見えない >>781
レズでも全然いいむしろウェルカムだけど美形がいいよなあ… サンクレッドはウリエンジェと公式パパ達だから
外人ニキもなんだこのセクシーパパ達はって言ってる 自分だって大した見た目じゃないから現実に接する友人は別にヘテロでもゲイでもデブでもブスでも人種なんでも人柄良ければ構わないんだけど
ゲームや映画は作品の内容に合った人種がいいしずっと見てるなら美形同士がいい
後ガイアちゃんはネコだと思います リーンの父親やってたサンクレッドがホモに見えるって
もうネットに毒されすぎて自分がホモになってもうてるやん
ホモ嫌いは隠れホモって言うしな ニメーヤ様俺がDPSで行ったときだけヒートばら撒くの辞めて 残りの神様はよ公開して
それだけがこのゲームの楽しみ 結局暁月振り返って楽しかったのってアライアンス位だったなぁ… 宣伝もグッズ販売ばっかになってきてなんかなぁ。今更といえば今更なんだけど おっさん続いたからサリャクとオシュオンあたりがイケメン枠だろな アライアンス楽しいか?
紅蓮で赤実装されてからアライアンスは
ただのゾンビアタックゲーに成り下がったわ >>797
これも開発が通販コーナーするから言われるんだよな。ゲーム放置で何してんのって
それこそ部署が違うならその部署の人が通販コーナーしてりゃいい >>797
これも開発が通販コーナーするから言われるんだよな。ゲーム放置で何してんのって
それこそ部署が違うならその部署の人が通販コーナーしてりゃいい エデン終わってると6.5のリーンとの会話内容変化あるらしいけど、ガイアは出てくるんかね?
何か一緒に祭りか何かの実行委員やってたはずだけど ガイアが出てきたらイベントのセリフじゃなくイベント自体変わるから出てこなさそう 一緒に出てきて挨拶程度でいなくなるなら問題無いっしょ
光関係なら私の出番はなさそうね、こっちの事はやっておくから行ってらっしゃい的な エウプロは題材は良いのにギミック難易度が退屈過ぎてつまらんわ。メネフィナなんかID1,2ボスレベルだし 散々言われてるけど、あれはロールクエやEXクエがモロに絡んでるから無理だろ
この時期にまだウヌくん関連のクエ完了必須とかって情報すら来てないんだし ちょっと分岐があるくらいならいつもよくあることだし インタビューで触れとるぞ。三闘神やヴォイド再生計画のクエやってるとセリフが変わるってよ アドセンスクリックお願いしまーす
>――続いてパッチ6.5のメインストーリーについてうかがいます。先日のプロデューサーレターLIVE(以下、PLL)で発表されたスクリーンショットでいちばん驚いたのは、ゼロが第一世界でリーンと一緒にいるシーンでした。
その第一世界には(第十三世界とかかわりの深い)ウヌクアルハイとサイエラがいます。彼らの物語はメインストーリーとは別に進行するものですが、そのクエストをプレイしていると物語中に何らかのつながりが発生するのでしょうか?
吉田:今回のパッチに限らず、僕たちはすごく細かくトークテキストを調整していて、クエストをプレイしている人とプレイしていない人で内容を微妙に変えたりしています。
そのサポートは今回もしていて、彼らに関するサイドストーリーをプレイしている人は、つながりが感じられるものになっていると思います。
いつもよりは少し踏み込んでおり、『エデン(希望の園エデン)』にまつわるストーリーも含め、コンプリートしているとカットシーンやセリフが変わります。この辺りは「つよくてニューゲーム」で後追い体験も可能になったからこそ、踏み込みやすくなりました。気になる方はぜひパッチ6.5リリース前に、
『三闘神(古の神々)』『エデン』などのサイドストーリーをクリアーしておいていただくとよいかと思います。
ただ、それらのクエストをプレイ済みか否かでゲームプレイ体験が大きく異なる、ということは避けていますので、展開が大きく変化することはありません。あくまでも、ロア(世界・物語設定)好きの方が見て「フォローされているな」と感じるぐらいと思っていただければ。 ウヌクルさんがロールクエエクストラ進めてないとあっちに渡った扱いになってないし、サイエラの正体すら不明だから出しようがない。 カットシーンも変わるんやね
それならガイア登場もありえるか ガイアとゼロに挟まれるリーンのシーンはもちろんあるんだよな? 普通にニーアの反省だろ、アライアンスがクソ温くなったのは。ニーアの長いしめんどくさいの二重苦だし。道中もすぐに死なない雑魚ばかり出てくるし。今回みたいな喋りまくりキャラも個々に立ってていい感じに温いのが周回するなら丁度いいわ。まさかと思うけどニーアみたいなのをアライアンスにもとめてるやつとかいるのか? ニーアのギミック難易度に問題があったとは思わないけどとにかく長い
ちょいちょいある演出待ちがすごく長く感じる 今後のアプデで長過ぎるレイド引いたらどんだけ補填されるんだろうな。普通に30分以上拘束されるし ニーアはあの難易度でいいから30分以内に終わるようにしろよ
1飯より長いのは流石におかしい 初めてDCテレポ使ってみたけどマナすげえなこの時間で募集100件ある
ガイア20件なのに😅 マナのおかげで募集もすぐ埋まりラーニング全部終わった
深夜組はマナでやるしかないわこんなん 現状6.5までナギで24時間っかろうじて稼働してるのがマナだからな
マナも今ナギで募集も少ないけど他3DCより倍以上マシだからそりゃ必然的に皆マナに集まっちまうよな こうして純粋なmana民は減りトラベラーだけが残り、実質出稼ぎDCになっていくのかもね
既にそうなりかけているが
あ、それが「想定内」ってやつなのか グラアプデってPS3用対応だったのか知らんけど新生の超序盤の信じられないくらいザラザラ画質になってるガイウスが初めてアドセンスクリックお願いしてティンさん達3人が出迎えるムービーも令和版の容量に差し替えになったりするのかな グラアプデより画角広くしたいから今よりカメラ引かせてくれよ
いつだかメモリがどうのこうの言い訳にしてたけど要求スペック上げるなら画角広げるくらいできるだろ
無駄に広いフィールドに外周ギミック見辛いから見やすくさせろよ吉田 >>821
つかアラなんて回さないわ…レベリング終わってるしトークンガーとか因果ガーってアラ無くても余裕やん…。
小銭が欲しくて行くフレもいるけど、まじ小銭だしな… >>835
補填とか言ってる脱衣クリタワのアホは置いといて
まだ素材が小銭稼ぎほどで売れてるし普通に一通り回してるが 大きい種族でカメラ最大引いてるとニーアの天井?映り込みがストレスなんだけどそれ含めてのギミックなの? ニーアは次のエリアへ移動する時の待ち時間も他より長く感じる ポッド待ち、エレベーター待ち、ハッキング待ち
敵倒したあと出口がすぐ開かないとこも多いな 演出の為かもしれんがやり過ぎだわな
昨日暇つぶしにルレ回してたら2回塔当たってゲンナリよ >>833
それは今までのボスが雑魚化するから絶対にない アラルレは裸で行くものだよ
ダン・スカーからアライアンスレイドが長くなりすぎてるんだよな
一発1時間は長過ぎる ほんとにやることないんだけど
別ゲームやっていい?
スト6とかモンハンあたり 拡張来て全ジョブレベリング終わるまではいつも回してる
レベリング終わったら回さない アラルレの報酬がうんぬんは言ってたけどアライアンスレイドの時間に差がありすぎる問題はそのまんまなんか >>846
吉田もそうしろって言ってんじゃん
モンハンだってスターフィールドだってディアブロだってある
ママに全部聞かなきゃクソもできないマンモーニか?
このサイトは大麻をアドセントクリック どうにかしてff14だけやっていたい信者なんでしょ
別ゲーやったら教祖吉田に怒られると思ってそう やる気のない奴の宝箱の仕様で蹴れないのマジで変えてほしい、あと宝箱開けられた自動パス設定みたいなのもほしい。低レベル帯とかNレイドとかいらんもんばっかりだしあってもいいだろ。 やることないなら黄金に向けて涼しげなミラプリでも用意しとけアドセンスクリックお願いします
タンクは良い感じに涼しげな装備ないからレプリカスカイパイレーツレンジャーで妥協しちまったわ やることないなら黄金に向けて涼しげなミラプリでも用意しとけアドセンスクリックお願いします
タンクは良い感じに涼しげな装備ないからレプリカスカイパイレーツレンジャーで妥協しちまったわ 退出しなくても回線不調装っていい感じの時間に戻ってくればおk 課金切れたし6.5までは休止期間中だわスレは見てるけど 塔だけは自分もルレで当たったら即抜けしてる
もし塔やるとしたらズームハック導入して画角広くしてやるわ
あんな長い上にクソ外周ギミックだらけのコンテンツやりたくない 即抜けとかするくらいなら最初から脱いで申請してくれ迷惑すぎる 塔以外なら普通にやるしクリタワやりたいわけでもないからな
塔だけ消して欲しい こたみクリタワを減らして30分以上かかるのを少し増やすだけだったりしてな >>859
長いのはわかるけど大したギミックないやん 塔は後半の昇降機の2体フェーズとシューティングがいらんよな
移動含めてあの辺まるまる飛ばせば30分以内で納まるだろうに チョコボカバンの容量が増える、特殊バディ装甲キャンパーチョコボを作って。 アラルレは報酬1.5倍にしてクリタワのアイテムレベル下げて難易度上げれてバランス取ればいい
あとグンヒルドもアラルレに入れてくれ 報酬増やすといっても経験値ふえるだけ
トークンは増えないからカンストなら報酬同じ
どうせこれ まぁレベリングしてる時は最新のアライアンス来てくれたほうが経験値増えるからいいけど問題は終わったあとの惰性日課ルレのときだな。 >>870
カンストしていないジョブで最新アライアンス…?
って国語の先生が来るぞ 塔はオーボンヌなみに難しけりゃ楽しかったのに
馬鹿の一つ覚えみたいに左右直線範囲と中央直線範囲の乱発でつまらないのが悪い ニーアレイドの複雑なギミックは来る前に倒してしまうからなぁ グンヒルドは勲章+10で仙薬+αくらいヤケクソの超える力付けてCF入れてほしいわ 塔が当たっても偽造されたちっ○いが完成された○っぱいになるのを見届けに行く 実装から数年経っても1周30~40分かかる塔って実装当初は1時間以上掛かってそうだな トークンが欲しいだけなのにクリタワは嫌だ塔とかヤりたい
馬鹿みたい 塔が演出過剰で長すぎるのは同感だけどギミック自体は面白いと思うなあ 紅蓮漆黒アライアンスにうんざりしてたから暁月アラは拍子抜けした
クソザコライトにはあれくらいがちょうどいいです 全く変わり映えしないただの全面白の景色、音楽はなんか陰鬱で盛り上がりもない、長い待ち時間、元ネタしらなきゃよくわかんねー急に出てきたよくわからんボス、装備も別に前の2種に比べて良くない
面白い要素が全くない 塔の装備が微妙なのは救いだわ
タチノみたいに見た目が良いと周回勢に巻き込まれる サレタタチノはフルコンプまで回したけど塔はすぐ投げ捨てた思い出
一応欲しい装備もあるからモグコレに便乗してたまに行くけど
そう運良く出ないんだよなぁこれだからアラはやめられん >>879
ギミックは単調だったから事故るとこも無いし当時から40分前後だったはず 塔はスクエニビルに吹っ飛ばされた奴蘇生すると丁度電車が来るのは評価する オーボンヌとか実装当初よりしばらくして若葉ちゃんばかりになった頃クリア率が低くく2回くらい緩和されたからな
実装当初は猛者ばかりで問題ないが過去コンテンツになった後の方がヤバイ 黄金はヒカセンの敵チーム側の暁メンバー操作でヒカセンと戦うイベントとか
「相手は世界を何度も救った英雄だぞ まともに戦っても勝てっこない」みたいなやり取りあったら面白そう
っていう妄想 >>890
召喚獣はジョブクエと絡めた上に漆黒からジョブクエ自体無くなったから
セカイカンガーで増やせなくなってそう 突如として8人に増えて暁メンバーをボコボコにするヒカセンたち ヒカセンのクローンとか出てきたりして星渡りしませんか ヒカセンって全然現地妻作らねえよな
各都市にいてもいいくらいだろ ♀キャラだとアジムステップのクエスト後に「あんた旦那はいるのか?」みたいなこと言われて口説かれたような記憶あるけど
基本全然モテないよな ファッションチェックにサブリガが入ったせいでGSで待機してると
アウラちゃんミコッテちゃんが次々とすごい格好で来るもんだから目のやり場に困る
ありがとうマスクドローズ先生 その程度で恥ずかしがるとかお前さんよく夏場耐えれたな 召喚はラムウ、シヴァ、リヴァイアサンくらいは追加してほしいな ティターニアの笛とか今回のモグコレ景品なのに、何で笛周回してるガイジ多いんだ?
未クリがアチーブ目的で行くならわかるけど、そんなのごく少数だろうし
笛狙うってのは建前で、分解やらドロップやらでワンチャン羽狙いでもしてんのか? マジレンスクリックするなら50も稼ぐのは普通にだるいし マジで捉えられそうだなと思っただけだけどそういうことにしても良いよ 普通に考えてオサレ武器と羽取りに行ってんだろ
そこまでガイジ行動でもないのにいちいち他人のやる事にガイジガイジ言うな ティタ羽根今50万する鯖あるし
カエルスーツも何故かモグコレ期間中のが沸かせ多くなってて皆モグコレで取るよりマシって心理働いてるんじゃないの answersも作る手間のわりに相場はずっと安くて石50もアドセンスクリックお願いするのは勿体ないと思った人が多いのかマケボにずらりと並んだままだったのがボンボン売れて、
今やモグコレ前の相場より10~20万値段が上がったしなw アーゼマ様のミニオンに未だロット勝ちできてないからアグライア行かざるおえず勝手にモグコレ貯まる
もうほとんどみんな持ってるからロットしてんの毎回俺含め3人前後くらいなのにいつも負けてつらたん 次で、アグライアのコイン(だっけ?)も強化に必要になるからそれはそれでいいと思うぞ どうせ週一だしモブハンにも出るだろうしアグエウは過疎るよ
ワンチャン後続やサブ、アラルレに期待やな ティタは木人になったから簡単だし羽根も金策出来るしな、たまにまだ%止めとかヒラ入れてるバカが周回募集出してるけど案の定誰も寄り付いてない。ただ下手くそDPSが7人になると地獄だからIL縛りは現行トークン装備レベルにしないとつむ。 今度こそカード大会3位に入れたようやく埋まってない歴代主人公カードもらえそうだと思ったら4位に押し出されてた
悔しいです😭 マウント報酬欲しくていろいろやるけど、結局使うのはお気に入りの数体なんだよな じゃれついてる子供の相手をして喜んでるだけやで
数人加減が分からない模様 TGS行ってきたけどスクエニのブースはカプコンやコナミに比べるとガラガラだったな
FF14どころかFF7Rのブランド力もなくて草も生えない
セガやレベル5どころか原神よりも人が少なくてヤバいわ 画像もないのにそんなネガキャンされてもアンチ都市が思われんで 業者の言い訳そのままなんだろうけどひでえ言い訳やな 開店当初から売り切れだったってことかww
すげえな しゃーない俺もパニック起こしてタンク強味方に当ててくるわ ギミックで半壊して焦る白ちゃんがとりあえずGCDを止めまいとグレア撃つみたいなもんや まあわざわざ炎上するような売り方指示するとも思えんし 規模が大きくなったせいで末端の銭ゲバまで管理出来なくなってきた
テキ屋なんてマジで管理したらやれ自由がないやらないと言うし自由させたら法的な事柄も無視するしで厄介なんだよな 1/1000くらいの確率で天井から落ちてくるでっかいハンマーがネロの頭に当たって
戦闘スキップできればいいのに。 謝罪出るまで時間かかったのは事実確認に手間取ったんだろうけどそれでももっと早く謝罪すべきだったわ
>>932
地域の自治体規模ならそうかもだが天下の大企業スクエニの立場はかなり強くて出店を選べる側なんだし管理の徹底は出来て当たり前なんよ 流石にスクエニを天下の大企業とか言っちゃうのは世間知らずすぎる 流石にスクエニを天下の大企業とか言っちゃうのは世間知らずすぎる サブクエで貰ったグレイズナッツいつのまにかどっかいった。 >>939
マケボでグレイズナッツ見て所持状況確認しな >>913
古びた集めはワンパンだから楽だけど無地とインクがすげえだるいんだよな わざわざマケボに行かなくてもその場で/itemsearch グレイズナッツをチャット欄にアドセンスクリックお願いするだけでいいんだが
>>942
アドセンスクリックお願いします
飛空挺の遺産がないならモコ草買わないとだけど木もインクの材料も全部リテだけで揃うから一番面倒なのは落ちるまでのワンパン周回だよ? タチノ2ボスで直線頭割りの被魔法ダメ増加もったまま雑に捨てられた焼尽ミサイル踏んだタンクが即死して草生えるわ
横着してボス真下に並ぶように捨てるのはあかんな 最近エウプロで何回かBアラタンクが死んでるの見たんだけどあそこって死ぬ要素あるの?
AoE重なって死んでるだけ? >>945
カットできる詠唱放置して過信してたとかじゃないの?実装からしばらく経つしモグコレで久しぶりにアライアンス周って油断してたんだろ >>924
これ今日のPLLで吉pが暴騰謝罪したら一応納得できるわ
いつも通りモルボルとだべりながらやりだしたら「あ~こういうスタッフが運営してんだな」で終わり 世間でFF14が悪く言われてるからね
普通なら運営チームに非がなくとも焼きそば問題に触れるはずだがはたして 具なし焼きそばが今の定食の中身すら減ったFF14らしくて笑えるとは思うがこんなのまともな業者雇えよくらいしか言えねえし 運営側的には「こんな悪徳業者とは分からなかった!俺は悪くねぇ!」って言いたいんだろ
まあ値段が変えず量減らして売ってるならまだしも徐々に値段上げて売ってる時点で無理がある言い訳なのにそれをそのまま公表してんのはユーザー馬鹿にして舐めてる証左やわ まぁ監視するような役回りの奴がいなかったんだろうしそれは私は知りませんよじゃ通じないわな、そんな事するやつおらんやろって常識で考えてるから裏切られる想定なんてしてない。 言い訳も何も聞き取りでそう言われたらそれを公表するしかないだろ
犯罪でもないんだから他にやれることない パニくると値上げする、て
どういう思考やwww
具がないです、それでもいいなら値下げして販売します、と行列に公言すればいいだろ ちゃんとしてるテキ屋もいるけど、まークソ引いたなwwww >>953
ビッグモータ―社長の言い訳みたいだなw
知らないとこでの大やらかしでも一切の責任っは主催した運営トップにあるというのに
まぁ行ってないからどうでもいいんだが大炎上したし何かしら触れてほしいところではある
ついでに一極集中問題も どういう形態になってるかは知らんけど例えばスクエニ→花火企画会社→イベント運営会社→出店手配会社→末端の的屋の人員送る会社みたいになってるとして末端の人間ってそれこそ派遣とか大学生バイトとかだからな
現場に管理する人間おらんかったら人によっては、例えば18歳の大学生とかだとパニックになるのもわからんでもない。聞いてた話と違うけど!?みたいな
だからと言って具なしを値上げはわらうけどw こと細かく ここでは○を○円で○個販売みたいに吉田が決めてたのか? >>958
主催した運営はスクエニじゃないから吉田やFF14運営は悪くないよ >>961
え?そうなの?
あれ大阪ファンフェスじゃなかったんだ >>961
ライセンス料貰ってるだろうからそんな言い訳は通らない PLLで触れることはないだろうけど6.5で極武器のエフェクト付きが実装するの楽しみ
5.5で白虎とハーデス武器がエフェクト付いたし、終極武器にエフェクト付いて欲しいわ 吉田が決めたかどうかとか関係なく責任者なんだから14チームでなんかあれば吉田に責任が行くのは当たり前 >>964
極武器はルビーまでしか光ってないから次はつくとしてエメポンとダイポンやで 叩きたいだけの奴が増えちまったなここももうアンチスレか悲しい ウェポンシリーズは見た目がゴツいしアメリカのおもちゃみたいで嫌いだわ、つか実装順なら次はwolが光るだろ。飛ばしてウェポン2つやられるのは流石に勘弁してほしい。 オワコンはとっととソロで出来るようにしてほしいわ。 >>967
ゲーム内で満足できるコンテンツが不足してる今の拡張で不満も溜まってる中不手際やらかしたらそりゃ掌返されるよ、知り合いでこの人サ終までやるだろうなって人でさえ休止してたりするし外に目を向けてないでもっとゲームの中をかためてくれよって思う。 >>963
ライセンス料をもらってるのは運営会社なのでお前さんのレスの意味がいまいち分からないのだが
お菓子にキャラグッズが書いてあったら
そのお菓子に異物が混入してても
たとえば東映が悪いと言いたいのかえ? >>972
焼きそばでいうとワイ塩焼きそば派なんよな。次点で醤油焼きそば
ソース焼きそばなんてカップ焼きそばのUFOでしか食わん 吉田に責任があるのは当然としても別に吉田が悪いわけじゃないでしょ
吉田憎しで理論的な思考を放棄しちゃいかんぞ 一度攻撃していい奴って自分の中で設定されると歯止め効かなく奴なんて結構いるからな そもそも騒いで批判してるのは焼きそば買ってない引きこもりばかり >>969
吉田さんもそう思ってるからフリトラをどんどん拡大して、シンクでやりたい人のマッチング要員にしてるのかな。 IDの青ログ埋め募集はすぐ埋まるのに討滅戦の青ログ募集だと全然入ってこないのなんなん😅 【暁月】ファイナルファンタジーXIV雑談スレ86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1695530464/
次スレ
>>973
立てたぞ~
お前やけに偉そうだがスレ立てれんの?スップはシンドケよ まともなイベント会社に依頼できんのかと言ったらアンチ扱いされたからなあ
信者はほんまキモい >>982
プレイしてんの?
普通に考えたら5chのネトゲスレって信者かアンチしか居なくね >>981
別に踏んだら立てるし実際何回も立ててるが
スレ立てぐらいで何誇ってんだ >>984
スレ立て忘れたくらいで>>973こんな言い草なやつに言われましても >>983
なんか頭悪そうだし思考偏ってそうだから構わんといて^^: ダイヤウェポンのビームみたいなAAはヘイト1位と2位にくるって実装時から言われてたけどあれ嘘じゃねえか
青ログ行ったらヘイト順無視して飛んできたぞ
ただタンクにきてるだけだったんだなあれ >>985
実際スレ立て忘れてたのが悪いやん
常に人から注意されたらぐちぐち文句言ってそうだなおまえ
自分のミスも棚にあげて人のせいにもしてそう ゼロちゃんの観音様を拝むまで消えては困るのでっす!😭 そりゃ数年やってないキャラだし直近でやってた方に声もよるだろ、それを悟らせないのがプロなんだけど若手だしな 脱いだら細身かガチムチの2択しかないな、あの顔なら このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 9分 51秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。