【FF14】愚痴スレ★ 457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「name」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります
次スレは>>950が建てて下さい
950が建てられなければ>>960が建てて下さい
次スレが建っていないときに>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★ 456
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1691799112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured NGネーム推奨IP→220.99.39.40
通称ホットバーガイジ、再放送
主に愚痴スレと初心者スレに出没するセクハラ無職おじ2号
128 Anonymous (スップ Sd73-YssL [1.75.2.170]) sage 2023/07/13(木) 12:50:05.86 ID:YljO56c/d
この前ガイジ配置のホットバーを指摘するしないで長文書いて暴れてた人がいたときの再放送感あるなと思ってたらこれ本当に同じ奴じゃね?
ホットバーの件はしっかりまとめられてたしNGネームにIP放り込んだ方がいいかも
【FF14】愚痴スレ★ 453
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1687775318/298-
(ワッチョイ 8376-hRAP [220.99.39.40])
https://i.imgur.com/fa5HPaj.png
http://hissi.org/read.php/ffo/20230702/OTMwWHlud0ww.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20230704/ckNxYk44cWcw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20230705/VTNyR3FHVk8w.html
860 Anonymous (スプッッ Sd9e-2swS) sage 2023/07/15(土) 12:16:19.94 ID:6BldgqOAd
これワッチョイ下2ケタも同じだしホットバーフルスラコンボ指摘ガイジだわ
NGした方がいい、馬鹿の相手をさせられた上にアフィの餌になる二重苦に遭うよ
使用した名前一覧
Anonymous (ワッチョイ 8376-hRAP [220.99.39.40])
書き込んだスレッド一覧
【FF14】愚痴スレ★ 453
http://hissi.org/read.php/ffo/20230702/OTMwWHlud0ww.html
https://i.imgur.com/fa5HPaj.png
使用した名前一覧
Anonymous (ワッチョイ 9176-rqKn [220.99.39.40])
Anonymous (ワッチョイ d776-rqKn)
書き込んだスレッド一覧
【FF14】愚痴スレ★ 454
【FF14】初心者の館 Part561
http://hissi.org/read.php/ffo/20230713/VGtKVCsyTVIw.html
https://i.imgur.com/hhyp7cD.png それぞれ事情はあると思うから次から皆で意識よろしくな 事情なんかないぞ、ゲーム内同様他人がやるだろの精神>>1おつ レムナントうまいの?
モグコレもまあもう取るもんあまりないからなあ
暁月アラしか周さなかった 効率は知らないけど鳥をまだ持ってない人がモグコレついでに周回してるらしくルレで良く引っ張られる印象 零式でdps値みてるとレンジであるはずの奇行死が強すぎじゃない?姫メレーなんか圧倒的に負けてるし、同じレンジで死人なんかは、ひどすぎる弱さ ゆうて微妙火力だとピュア()とか言われちゃうししょうがねー気はする
詩人との差はともかく姫メレーとか中の人が雑魚なのは別問題だと思うわ 詩人は詰め用だし踊は早期侍用だからそんなもんでしょ
機工は野良だけの存在だし いうてうまメレーでもシナジー持ちなら単純火力は負けることもある
r見たらシナジーメレーの方が上だけどね レムナントのシンクきついから攻略時と大差ないんだよな
タンクが非戦士の場合、メンバーがまともじゃないとまとめきちい タンクとヒラがまともなら時間かかるだけで特にきつくないぞ
だからルレは自分でタンク出すのが一番 釣り気味のロスガルdpsセットと当たってタンクさん可哀想だった
あいつら初見のくせにギミック知ってたしわざとやって遊んでるだろ
こういうカスども死んでほしい
こうやってタンク出す人がいなくなる モグコレアラはライトちゃんがやばいんじゃなくてライトちゃんをパニックにさせる為の嫌がらせゲェジがやばいんだわ
固定なのか何人かわざとらしく被弾しに行くメンバーいたけど通報効かねぇんだろうな まともにコミュ保てなくて相方と零式行って灰色晒すぐらいしかできないおじかわいそう🥺
2年くらい14ちゃん遊んだ結果、昭和の臭そうな連中しか残ってないの臭w
Xは敗北逃走鍵かけアカだし、レジェコンまるおじの方がまだ人望あったんだな 床舐めた初見やライトを煽り台詞蘇生マクロで起こすまでがセット 塔で初見タンクちゃんかよくわらんがヘンゼル&グレーテルをどっちかのタンクがとらない
Bアラの何人かがACタンクちゃんとタゲとって離してくださいと騒いでた
プレイ強要じゃね?別にBタンクがとってもいいわけだし CWLSが無言解散してた
せめてなんか一言言えよ
マスターが散々自分勝手したあげく
メインキャラで揉めてからサブで遊び始めて
数カ月間まともにインも発言も何もしなくなってたくせに >>39
時間切れまで皆で殴らずヘングレ鑑賞会してていいならそうするけど >>39
ボスのタゲ持ってるのがBだけだったとかじゃないんか?
B1人しか仕事してねえならクリア難しくなるから指摘したやつがいただけかもしれないのにプレイ強要とかバーバードは言うことが違うな >>42
都合のように妄想し逆張りするんだからさすがバーバードは言うことが違うなw 最適解では無いとしても声出しをする人がいるから先に進めるんだよな
アクシデントがあってもだんまりで傍観してるだけの人はただの空気 いくのは先にじゃなく監獄の間違いだろ
「タンクさんタゲとってください」ならロール役割で当然だが特定のアラのタンクのみに名指しでタゲ取り要求するのは強要 >>45
ヘングレの盾槍ギミック知らないみたいだけどBが一匹取ったとしてもどのみちACのどちらかが片割れ取って線を離さないと全面反射で攻撃出来ない上にダメージ食らうよ
離せば槍の反射が取れて盾の前面に空きが出来る >>46
あ、まとめ用か乗っちまったわ
どうせならかわいい色にしといて 暇な時に討滅ルレ回しまくってんだけど、ラムウの出来がマジで酷いと思う
線繋がったら玉を拾うっていう理屈が意味不明すぎて、若葉取れてる奴ですら線を離れたり近づけたり色々やってるのを見かける
動けなくなっても誰も電撃当てなくて、何もできないままクリアしていく初見とかもいる
こいつはマジで改修したほうがいい
簡易化がどうとか騒ぐ老害なんか切り捨てろ。こいつは簡易化どうの前に理屈がなさすぎる
雑魚が出てくるのと履行以外は殆ど攻撃してこないリヴァイアサンも何とかしてくれ 右レーンのタワー殴る→1割残しで全滅→左レーンのタワー殴る→5割くらいで全滅
その間にこっちのタワー1本折られてコア多少殴られてそのまま時間切れ
ゴージこのパターン多すぎ
負けなら負けで5分くらいで次行かせてくれや >>46
その上での話だと読み取れずしょーもないことドヤってるの草 >>50
むしろこれ以上なく当然の話しかしてないんだけどつまりどういう意味?
Bが取ってるならAとCのタンク以外に誰に言えばいいの?もしかして高難易度での打ち合わせにもキレる人? まずさ上の奴もそうだったけどなんでBがとってる前提で妄想はじめるのかな?
高難易度でも確認せずそうなん? プレイの強要を勘違いしてるガイジだろ
「〜してくれ」「いやです」「しろっつってんだろ!」
これなら強要だけど、「〜してくれ」はよっぽどの言葉遣いじゃないと監獄なんか行かん
ってか強要だと本気でそう思うなら愚痴スレじゃなくて通報したら?
本心では自分でも強要と思ってないくせに寂しさをレスバで埋めたいだけのガイジでしょ こんなんでほんとに監獄なんかいくわけないだろw
必死に大げさになってのってくるあたり寂しさレスバしたいブーメラン乙 な、当たってただろ
こいつも強要とか思ってないし、強要になるかどうかもどうでもいいんだよ
こういう人間はSNSだと相手されないからどんどん5chに流れてきて相手してもしゃーねえよ 当たってたとかそこドヤられてもなあ・・
強要はただの協調表現であってそこが論点でもないしなw 当たってたとかそこドヤられてもなあ・・
強要はただの協調表現であってそこが論点でもないしなw 誤字ったのを二連投稿とか焦りまくってて草
13時のレスから丸二時間かけて相手してくれる人が出るの待ってるもんな
こいつはあと数時間ここで構ってくれる人探し続けると思うよ
正真正銘のガイジだからね 誤字ってw
これってよくあるシステムの連投バグみたいなもんなのにどんだけかまってほしいのか >>52
Bが取ろうが取るまいがタンクひとりで処理できないんだからどのみちACが協力しないと成り立たない時点でA&CだろうがAorCだろうが関係ないのわかる? >>61
だから「ACタンクちゃんとタゲとって離してください」はおかしいねってだけの話、それならタンクさん(ABC全部のタンク)タゲとってくださいじゃないとだめでしょって。 な、レスバしたいだけのガイジだろ
何言っても一生堂々巡りだぞ いつものようにとにかく逆張りしたい愚痴オジが見切り発車で飛びついてくるからレスしてるだけというオチ >>62
2匹の敵に対して3人に役割を与えると躊躇や譲り合いが起こりやすいし現にそうなってたわけだから人数を揃えるのは指示として適切
君の主張だと「ABタンク敵視取って」の場合であってもそれってCに言ってもでも良くないですか!って噛みつけるわけで結局意味無いんですよ 誰一人お前に同意しないんだから、普通は自分が間違ってたんだなってなる
なのに二時間ずっとレスバしてる
お前はわざと誰一人同意しない事を言ってレスをもらいたいだけのガイジってもう分かってるから隠さなくていいぞ >>67
いつものおまえみたいのが見事に意味不明な逆張りレスバをしてるから遠い目でレスしてるのそろそろわかろう ほらな、この調子で数時間続けるぞ
こいつは本気にしてないと言ってた。普通の人間はどうでもいいと思ってる議題で二時間レスバしない
誰も相手にされない人間にとって匿名掲示板の喧嘩は唯一のコミュニケーションなんや な、強要かどうかなんてどうでもいいわけ
だから詳細についてのレスバはしない
他人とできるだけ長く会話がしたいだけなのよ 深く考えず〇〇して頂けないでしょうか?と言えるくらいの理性はみんな持っていると思う
日本人ユーザーに対して丁寧に振る舞いたくないという気持ちが何処かにあるのかもしれない どうでもいいけど機工士ってむずくね?
ちょっとでもミスると一気に回し崩れるの怠すぎ
踊り子はともかく難しい言われてる詩人のほうがよっぽど簡単に感じるわ >>78
詩人もdot管理だるいし、レンジ全般がだるいわ
気持ちよさがあんまりないよな ゴージで興奮剤以外の開幕中央の物資取れた試しがないし勝率20%くらいなんだけど
申請合わせとかいんの? まぁ、日常にせよゲーム内にせよ不満を抱えているから
ここで喧嘩相手を探して憂さ晴らししたいと思う気持ちも分からなくなくない まあ当人はレスバや喧嘩だと思ってるようだけどただ糞レスを指摘してるだけんだよなあ 荒らしっていうか4人とか8人とか完全にFCメンだけでワイプしながら遊ぶっての別にいいけどさ
モグコレ始まってからFCチャットでアラ募集立てて行くの盛んになったけどさすがに24人は集まらなくてほぼ野良状態なのに
「チャット打ってたら死んだw」とか日常、わざと回復薄くして被弾したやつ転がして起こした人数を功績みたいに喜ぶヒラもいるし、FCチャットにそういうの打ち込んでるの見てると痛々しいし他のPTが可哀想
アラ同行したことあったけどギミック知ってるくせに案の定ふざけてピョンピョン飛び跳ねるだけでドン引き
失敗したって「あのギミックはこうやるんですよ〜」って若葉に説明する役職持ちもいたけど最近はもう何も言わない
オールラウンダーがいるのに練習したい若葉でもないのにふざけたいがためにタンクやヒラを率先して出す地雷が迷惑
小さかったFCに人がどんどん入ってきてすごい変わりようになったわ レベルカンストしててもヒールしかしない注意してもずっとオーバーヒールの真正のキチがあるいたんだが 野良IDでDPS育成しているヒラ専攻ララカスが最大効率を要求してきた時は
転がして身の程を教えた事もありました。いやはやお恥ずかしい クソプレイヤーは暴言を吐かせるためにGMがストレス発散で故意にやっていると思ったほうがいい
スクエニマジクソだから FCに頭いいの匂わせたい人とガチで地頭いいっぽい人いて、匂わせ側がガチさんへの当たり強くてなんか可哀想なる つーかなんでヘングレでABCとか言ってるのか意味不明だわ
タゲ取って離してって言えばいいだけだろ
これに限らずこの手の離すギミックは離してって叫んでるのしか見たことねぇわ
AとかBとかアホか? とりあえずまとめりゃいいんだろ?ってアホタンク結構いるぞw >>79
詩人はdotと歌が交互に更新だからそれさえ意識してればどうとでもなる
本当にムズいのはエンピ撃ちそこねないとこだな アサイラム置いてすぐラプチャーメディカラで全快させるアホ白多すぎん?
PH張りにOHしたり、こちらの秘策鼓舞展開にバンバン極薄バリア重ねるアホ賢者全滅してくれ ヘングレはホントヤバイタンクによく当たるようになったな
俺がやるぜ!挑発!からのめっちゃ遠くに引いて戻ってきたらそのまんま
反射祭りでわっしょいわっしょいを今週数回経験した
誘導できないんなら奪うなよ・・・ BH被りするコンテンツなんてバリアいらないんじゃね 絶攻略FCのマスターがIL660↑白でゴリゴリにノフィカさん攻めてて
敵視抜かれるかもとちと焦った。北米DCにも傑物おるんやな たまにじゃなくぴょんぴょんしてるやつはマテができないADHDのほうのハッタショ
でもADHDは殆どがASD(アスペ)を大なり小なり併発してるんで共感性や社会性的にクソ
コミュニケーションとしてのぴょんぴょんと常時は全く違う >>99
俺ADHDだけどよくエーテライトの周りくるくるしてるわ 初見をナルザルのタンク頭割りに救出で引っ張って殺す奴いたけど通報していいんかな やっと現行においついて零式始めたけど、1層目クリ目が魔境過ぎて流石にしんどい。
サイコロ1回目どころか、最初のWスペルでミスる奴多発、立て直しても古式からの4:4割りで失敗
やっとサイコロ行ったかと思えばミスの連発。
本当にどういう神経しているんだろう。 >>101
通報したところで間違えちゃいましたで終わりだからな
ミスを装って暴言を誘発させる高度なテクニックだよ >>102
ちゃんと練習したいなら半固定っぽい募集に入ってみ
もちろん当たり外れはあるけども >>104
ありがとう、固定探したほうがいいのかな。
流石に練度がどうこうってレベルじゃないわ。
あと、サブかと思ったけどクリ目なのにムービー見ている人いてミスの連発だったしメチャクチャ。
今更追いついて始める俺も悪いんだろうな、愚痴ばっかすまん固定探す。 >>105
もう健常者はとっくに消化終わってる時期だからしゃーない
絶でもないのに踏破に何ヶ月もかかっちゃうヤベー野良と一緒に練習()してたら頭おかしくなるわ
次回からは頑張ってスタダ決めるんやぞw >>106
次回って1年後じゃねーかw
まぁ、固定探します。
だめなら金策適当にして休止するわ。 半固定募集の意味わかってなさそうな気がするけどまぁええか! このゲームのコンテンツは旬な時じゃないとまともに遊べないからな
パッチに合わせてスケジュール調整するんやで あぁ、フレとか身内数人で行くのが半固定って言うのか。・・・ごめん勘違いしてた。
まぁ気長に挑戦してみるわ、どっちにしろ1年あるし >>99
IDとかFLの開始サークルの中を無駄に駆け回ってる人は中身そういう系のおじさんという偏見ある
ララとかメスッテで露出度多い格好していてああこういうがこういうキャラクリするんだって思ってる 1層ならまだ出荷させてもいいやってくらい気軽にできるんだが2層はそんな気すら起きないギミックだらけだし今からクリア狙うのは地獄だろうな ちょい前のレスで見たけど野良募集
1層で立てて12消化とか13消化とか書いてあるのばっかで頭おかしいな
2とか3で立てろよ… 零式も絶も毎回毎回現行早期クリアしてる奴はマジで尊敬するわ ハゲてるの?
俺はバハで辞めたよ
つまり後期制限解除最高 フレンドを偶然繁華街で見かけてしまったんだけど
彼女じゃない別の人と遊んでた
女好きな人だったから、まぁ浮気だろうなーって感じだけど
昔彼女に浮気されたのがトラウマっていってる割に自分も我慢できなくてしちゃうんだなw
だからどうって話なんだけど、いまの彼女も体弱くて闘病中で、小さいことでも気にするタイプの人だから
ストレスかかりそうで言うに言えない
すっごいもやもやする… >>116
君はもしかしてその恋人なのではないかね? 人に言わないと判断できないなら一生もやもやしてればいいよ なんかエタバンに参列してくれって言われてわざわざキャラ別鯖に作って知らん間にまた別鯖に別の女と移動しててw
さらに別の女別鯖でとエタバンしててwww
この度めでたく他DCにシングルマザーにロックオンされた状態で引っ越したようなんだが、是非そのままお花畑状態で毎日おはウサ&おはららやって
ミリも繋がりない息子と女の面倒を見ればいいと思った。
なんつーか、相方?彼女?取っかえ引っ変えしてるような奴のエタバンに出席したフレ数人とご成婚まで祈ってるからはよ財布になれよ! 無料ログインキャンペーンは今日の18時までだぞ
ログインだけでもしといた方がいい
まあ俺も14日間も無料期間あっても紅蓮祭と新生祭しかやってないけど >>122だけど
無料期間は今日の18時までじゃなく23時59分までだった勘違いすまん! スレチと言ってるのにきもい長文投下、嫌われる理由がはっきりしてる
アフィ創作だとしてもナ IDのボスにしかシナジー使わないksdps消えろ脳みそ湧いてんのか? 正直まとめ中にさっさとシナジーやバーストするほうがトータルDPSクソ上がるよね
シナジー合わせ出来ないほうが圧倒的だしボスにこだわる必要がない 雑魚戦でリソースを惜しむ人多いよな
ボスに温存しておくよりもよっぽど時短になるのに
DPSだけじゃなくタンヒラにも言えることだけど 無料ログインで何人か帰ってきたけどFCの雰囲気が悪くなって辛い >>127
そのくせまとめはするんだよな。
するな、ではなく効率のためにまとめてんだから効率のために他のこともすればいいのに
ロウブロウでAOE止めてメレーやかぶったキャス白とかを歩かせないとか軽減ちゃんと炊いてヒラに無駄にGCD食わせないとか
こんなんポチポチするだけだろっていつも思ってるわ、まとめに上手い下手なんかねーだろって思ってたけど下手はあったわ エキルレで2G纏めたタンクのHPが1バフ切れる位の時間で急激に減って
火力低め回でも1回しか使わない人なのかなと思ってたら
1ボス後にヒラにノーバフやめて(意訳)ってやさしく言われてて吹いた
むしろよくアビ持たせたわ(よく見たらバリア2~3回攻撃1回くらいの割合だった)
タンクは初心者の館から出直してこい エウプロシュネはボスでなくザコ集団にLB使えと何度言えば理解できるのかな?キャスレンジども >>130
タンクに意見するな😡
ノーバフだろうとバフだろうとタンクは存在が正義なんだ🤪 エキルレなんて血気以外ノーバフでも十分
きついとか感じるなら火力出せないdpsヒラが文句言われる方 高難易度をやらない緩いライトcwlsだと聞いて入ったんだが、マスターがやたら構ってちゃん、構いたがりのおっさんで萎えた。
頼んでもいないのにコンテンツ解放やあちこち連れまわしたがったり、それをLSのイベントにされるから断りにくくて我慢してたけど、掴みどころのなくオチのない話を延々とチャットで垂れ流して(誰も反応したくないから独り言になっている)
キツすぎてやめようか悩んでる。
ライト向けのコミュニティってこんなんばかりなのか?それともたまたまなの? >>136
エキルレのaoeなんてくらいながらメレーはブラバスしてりゃいいしレンジは関係ないしキャスヒラも関係ない
白いたらaoe止まんねえし自己満を押しつけるなよ >>133
スキル効率よく回せない下手くそがイキラナイようにな
DPSもその脳でバフ使わなくてもクリアできるから十分やったら火力落ちる エキルレでスタンしたら止められるAoEをわざわざ避けるメレー見たらため息出るよな >>139
DPSのバフとは違うよ
戦士は防御バフを使わなくても十分に耐えられるが解放使わないと削りが遅くなるからそっちはちゃんと使うよね
IDで必要ない軽減無駄に使って火力は低いみたいなDPS沢山入るよね 本来血気2回目までに十分な削り出来なくてごめんなさいって謝るべきなのにあのタンクはノーバフ!初心者の館いけ!だからなw >>141
うん、だから基準が耐えられるか笑や突破できるか笑のトンデモ基準にするならDPSだってバフつかわなくていいになるんだよー
エキルレならボスの制限時間もないからな >>139
死ぬ死なないじゃなく「PTのDPSを落とすな」なのが理解できないんだろうな
一人で走っていって一匹二匹のこしたらまた走り出すタンク脳ぽい
あれってACTとかで見てると多分タンクはDPS上がる(というかDPSを抜ける)んだろうね
結果PT全体のDPSさがるけど、きっとこういうのも理解できない知能なんでしょ
>>140
さすがに新生とかしか回ってないレベルはしょうがない気もするけどエキルレ関係なくレッグスイープぐらい使えよって思うしロウブロウぐらい使えよって思ってる
避けるために手を止めるなら使えよ(今特に白減ったんだし)だよな >>142
そもそもエキルレ限定の話なら>>130で>>130の話は戦士かどうかもわからない
第一戦士で>>130の話のように減らない
お前は何にイキリちらかしてんだ?お前のことは誰も貶めてないぞよかったな。ハウス >>143
会話じゃなくオナニーしてるだけだとおもうそいつ
結論を語りたいだけでキレる理由もイキる流れでもない原初くん
(エキルレ限定の話でもないし戦士限定の話でもないのに突然死ぬ死なないだけで語りだしてるし) エキルレに戦士以外が来て戦士のノリで回復して落とすヒラ
そもそも火力出せないdps
行き止まりまで連れ歩く、倒す前に移動するタンク等しくゴミ
血気二回目までに倒し切れないなら14やめろ >>135
CWLSなら即抜けでいいでしょ
合わないなってやつ数日で抜けてるわ まじで少人数の気の合うフレで移住だの別ゲーだの原◯だのいったやつが一番勝ち組だよなぁ
やることなさすぎてどんなに仲良くてもモチベの差で雰囲気のずっといいなんて無理ゲーすぎるし
大人数だとワイワイしてて楽しいけどFF14やる以外集まる選択肢ないのめっちゃしんどいし限界あるな
漆黒ぐらいから繋がってる所どこもモチベの低下感じるわ。しかもこれが後1年って持つわけない
漆黒の頃の眠くなるまで夜更かししてダラダラ遊んでても人が常にいた頃は楽しかった。何事にも永遠はないなぁって思う
今更少人数で楽しくやれてるのが一番勝ち組だなって気づいたわ。そりゃ余り物とか言われるわけだ。面白くて性格いいやつばっかり集団コミュから抜けていく 149
まぁ、即抜けでいいか。
なんか、入ってすぐ抜けると次も続かない感じがしてさ。
サンクス。 >>148
エキルレは自分がタンクで行く場合多いからよく知らねーんだけどエキルレでヒラが落とすってあんの?想像できねえ エキルレでよくそんな真剣になれるな。
毎日めんどくさいなーって思いながら適当にやってるわ。 エキルレでよくそんな真剣になれるな。
毎日めんどくさいなーって思いながら適当にやってるわ。 ごちゃごちゃ言ってるのはちゃんと最終装備揃えて現状の最大火力出せるようにしてるのかね ここ定期的にエキルレ云々の話になるよね
>>151
人数が居た頃は何かしら集まってやってた
今や数人インしたりしなかったりで何かやろうという事もなく淡々と作業してる
残ってる数人もノリは良いけどやることも特になくて毎月課金どうしようか悩んでるレベルだよ 結局運営が、ソロでばかり遊びやすくするのと
コンテンツ量は多いけど、旬を逃したら実質遊べないものばかりでやることないな…ってのが多いと思う。
7.0になっても変わらなさそうだしちよっときついよね。
俺も若葉の頃のフレと未予習初見でわいわいしながら遊んでたり、意味もなく家でフレと話してたりそういう時間が楽しかったけど
流石にやりたいことがなくなってきて、きついかな。
俺だけかと思ったけど他にも似たような人いるんだな。 まあ実はエキルレの愚痴は1個だけでエキルレでイキってるの急に現れた謎の勘違いくん一人なんだよね
身内少数でもいるなら原神やって聖遺物やボス狩りだけ一緒にVCでもしながらやるほうが愉しそうよね
今の14ってチャットでなにかいっても無視したやつが一番正しいみたいな空気だし
MMOじゃなくソロゲーやってる気分になるときあるよ ソロゲーでも構わんけど周回させたりしたいなら1コンテンツ5分くらいで終わるようにしてほしいわ
ほぼ何回もやらなきゃいけない仕様のくせに全てにおいて長すぎる >>161
俺はエキルレで何か言いたくなったことも、言われたことも、揉め事も一度もないんだけど。 >>161
俺はエキルレで何か言いたくなったことも、言われたことも、揉め事も一度もないんだけど。 >>163
お、おう。。。じゃあお前の話は誰もしてないんじゃねえかな? >>159
やることあれば楽しいんだけどねぇ
ある程度人のいる所ってどうしても他に移れないからしんどい
しかも仲良かった奴面白かった奴ばっかり消えていく 14は昔からコンテンツ依存のゲームだし、遊んでる層もなんだかんだいってコンテンツや報酬のみに依存しまくってるからな
未予習や下限攻略みたいな遊び方も最近はなにがそれ楽しいん?って奴多そうだし
また新しいコンテンツ提供されても結局それを消化した時に散るループ >>151
こういうmmo哀愁語りからしか得られない養分があるこら助かる😎 >>169
当時は毎日早朝までみんなで遊んでたのにねぇ
そんなのもうしなくなったよ。 FCで露骨に1人の女を狙ってるオッサンいてキモイ
冗談めかして絡んでるけどそういう所も全く笑えなくて本当にキモイ 現行やらず過去コンテンツのシンクや下限やってる人自体に偏見はないけど
零式ろくにやったことないのに零式は覚えゲーで簡単って言ったり
ネットのまとめ鵜呑みにして他人の火力とか文句つけてるやつ多い気がする
そのイキリで零式行き出してlogs上げられるの楽しみにしてる 早期で零式やってる奴が言うなら理解できなくもないくらいだが
そういうイキリはじめるのって自力も自信もない奴だからなw 絶コンプとかと層がかぶる >>142
これは俺の愚痴あてか?
バトルメンターナイト・賢者・若葉詩人・俺のJ言語PTだったわ
ペプシスまで駆使してプネウマでミリHPを戻すとかそうそう見れるもんじゃないぜ 絶零式やってる奴の大半がツーラーなんだからイキらせとけよ
最近出戻りでまったり深夜配信してたやつが零式やり始めて
リスナーの中にガチツーラーが居てあ〜やっぱりなって思ったわ 開発自体がツーラー対策なのか知らんけど顔真っ赤でツールありきのギミック盛り込んで来てるし負のスパイラル状態だししゃーないわな >>175
絶はやったことないから知らんけど、零式って実際そんなに多くないと思うけどなぁ。 早期とかでやってて実績とか結果出してるやつって殆どイキってないよ
大体それしかやってないしそういう人らがいるコミュニティごとそんなんだから別にイキる相手もいないというか 零式でもlogs用に裏で計算機走らせてるだけの人含めたら多分PS勢以外は大半の人がしてそうではある そこまでツールが蔓延してるなら火力足りないとか愚痴は出てこんだろ
自分の実力分からないのに零式来るやつらが多いから愚痴も出るんだろ FFXIVに移住せずにずっとルーセントハートをやってればよかった。
俺がいなくなったからサ終になって悪いことしたとは思ってる 今朝アラルレで古代当たってCだったけどタンクがギミックわかってなくて一生タナトス殴ってたりBタンクに引っ張られたバッサゴそのまま北に固定して事故らせたりよくこれでナイト90にまでしたなって思ったわ
やっぱコンサポだけでストーリー進めるとまともな基礎が身につかないんだな >>151
集団はだるいw
LSは要件別でいいやって思ってる。
特にINするために挨拶するのもめんどくさいそ話題がないCWLSはいらない。
地図やる時だけ使うとか、零式の連絡用、攻略中使うやつだけ残したわ。
あとは暇な時リアフレとVCするしそんなもんじゃないかねー。
リーダーが有能で「必要時のみ使うCWLSなので普段挨拶いらない」を徹底してるから気楽でいいわ。
凪の間は別画面で別ゲーすりゃいいと思う。 初見や若葉が分かってないのは仕方ないとしても
ギミックを全く理解してない非若葉も結構多くてなあ
モグコレだからライト勢が押し寄せて荒れやすいってのはあるけど
特に古代はめちゃくちゃになりやすいな今は ニーアとかもう覚えてなくてタンク出したくないわ
脱げなくなった時がアラルレの終焉 モグコレってアラルレで回してるの?
辺獄1ばかりなんだけど、アラルレだとどこ当たるか分からなくてめんどくさくないの? わいは、そして誰もいなくなった、みたいな状態ヌシ釣りとか日課とか黙々とやるの結構嫌いじゃない >>184
闇の世界のLv5デスで過半数死んだりとかケルベロスの鎖持ったまま右往左往して失敗したりとか中々カオスで面白い 一般的なツーラーは自己満足していて非ツーラーはツーラーに関心無し
ツーラーは叩いてるのはツールで承認欲求満たそうとしてるマウントガイジor使ってるけどヘタレな嫉妬ガイジ
エイプリルで学んだろ 各シナリオ3つ目のアライアンスって荒れやすいイメージしかないのに若葉にモグコレ周回おすすめみたいに言われてるの不思議 おはミコタグつけてツイートしたのに全然良いね付かないんだけどどうなってんだよあのSNS モグコレ期間長いのに同じコンテンツ周回してしてるやつの気が知れない
しっかり洗脳されたハムスターなんかな 誰よりも早くSSUPしたいんだよ、多分
>>186
タレイア(予想)が来てから過去ルレ回すの面倒だから
今のうちに古銭ついでに回しとくのがベター案
あと対人しない89以下はダン・スカーかリドルアナかプラエが美味しい 普通にルレにトークンつければいいのにね
レベリングとか希望よく81以上に当たらないし、当たらなかったら何か言って退出しようと考える人もいるでしょ
実際やってしまったんだよな、所用で抜けます
やる意味ないし そろそろ課金切れるからさっさと集めてるわ
切れたら次のパッチまで課金する気ないし
あとシャキりやすいうちにPvPアチーブの勝利数稼ぎたい >>195
やる意味ないのになんでレベリングルレでやったん? >>197
淡い期待
実際50Hard対象のモグコレもルレ回すついで当たればいいなとIL調整して申請してた
50ルレ回すときはほぼモグコレ対象IDだったけど モグコレじゃない期間にメインルレやると一番長い魔導が当たるのに前のモグコレで魔導が対象だった時メインルレやったら外郭かアルテマばかり当たってた思い出 >>189
おいツール盛り盛りでツベ削除依頼されたマルコメ様の悪口はやめてさしあげろ >>170
気軽にCWLS入ったらキモイ自分語りに陰口お気持ちフルコースおじさんに付きまとわれたわw
彼女と仲良い友人とだけディスコかLINEで繋がってるだけで十分w リアフレとしかやらないから1度気持ち悪い案件体験してみたいわ楽しそう >>102
レス乞食ちゃん1日しか我慢出来ずにマルチしたのがバレちゃって恥ずかしいねーアドセンスクリックお願いします
アフィならもうちょっと上手くやろう?
【FF14】愚痴スレ★ 457
186 :Anonymous (ササクッテロラ Spe7-RFvy [126.182.111.219])[]:2023/08/31(木) 16:20:31.87 ID:24B2af2Bp
モグコレってアラルレで回してるの?
辺獄1ばかりなんだけど、アラルレだとどこ当たるか分からなくてめんどくさくないの?
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ198
953 :Anonymous (ササクッテロラ Sped-RFvy)[]:2023/08/31(木) 16:32:32.62 ID:24B2af2Bp
やっと現行に追いついて零式始めたらフェーズ詐欺の連続でクリ目パなのに、サイコロ1すら辿りつきません。
メンタルが壊れそうなんですが、皆さんはこう言う時どう言う心持ちで挑んでますか?
【FF14】固定愚痴スレ 解散82回目【35万テリラ神Forever】
151 :Anonymous (ササクッテロラ Sped-RFvy)[]:2023/08/31(木) 16:41:41.69 ID:24B2af2Bp
ここの人達に聞きたいけど、入る前にこの固定はやばそうってわかるもの?
【FF14】固定愚痴スレ 解散82回目【35万テリラ神Forever】
153 :Anonymous (ササクッテロラ Sped-RFvy)[]:2023/08/31(木) 16:49:59.76 ID:24B2af2Bp
152
あぁ、FCとか確認した方がいいか。
そこまで気が回らなかった。
固定探しの時をつけます。ありがとう
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ198
955 :Anonymous (ササクッテロラ Sped-RFvy)[]:2023/08/31(木) 16:57:16.92 ID:24B2af2Bp
>>954
やっぱり早期クリアじゃないときついんですね。先々週ようやく、6.0終わって数日前に追いついて極は簡単に行けたんだけど、こういう辛さは想像してなかった。
とりあえず、自分はミスしないように頑張ります。
【FF14】Meteorグループ総合その8
393 :Anonymous (ササクッテロラ Spe7-RFvy [126.182.111.219])[]:2023/08/31(木) 17:10:40.65 ID:24B2af2Bp
今日の早朝はマナもレイド4つに、あとはbarやら家売ってくれとかの募集しかなかったぞ。全部で20あるかないか。
dcどうこうじゃなく、単純に凪なんだと思うけどな。
メテオは過疎っているのは確かだけどね。
【FF14】Meteorグループ総合その8
394 :Anonymous (ササクッテロラ Spe7-RFvy [126.182.111.219])[]:2023/08/31(木) 17:22:57.75 ID:24B2af2Bp
あと、やっぱりここの人達はメテオ過疎っているのって嫌なの?
俺は家簡単に手に入ったし、レイドやる時はmanaだからfcの誰とも話さなくてよくて集中できる。
終わったらFCメンと話したりとか簡単なコンテンツ行ったりで、割と気楽にできて好きなんだけど。
一人でcfやらコンテンツやる時は他dcじゃダメなの?
958 :Anonymous (ササクッテロラ Sped-RFvy)[]:2023/08/31(木) 17:32:35.91 ID:24B2af2Bp
>>957
練習は最後まで見てるし、俺は一度のミスもしてないんだが?
サイコロ1にすら辿り着かないって書いているのが読めない人?
君は現行に追いついて理解できなかったかも知れないが、そこまで複雑な仕様じゃないんだし調べりゃ理解できるでしょうが。
追いついてすぐに始めるやつなんて珍しくも何ともないと思うけど。
サイコロ逆走や古式aoe2回踏む、奇跡的に超えたら超えたで、岩割る奴やらで自分の努力だけではどうすることもできないから困っているんだけど。
仮に俺より他の失敗する奴がジョブを理解していても失敗されたらそんなもん意味ねーんだわ。
そんなこともわからない人? 10周年クエ、希望が届けた未来の最後の選択肢
新生以降に作成したキャラだと2つなのに、レガシー時代に活動していたキャラだと
選択肢が3つあるねぇ。これの条件なんじゃろな >>204
アドセンスクリックお願いしますお前の頭グリーンワート以下? たぶんだけどレガシー時代に活動していることじゃないかな >>185
アライアンスのタンクなんてやること変わらんだろ
むしろクリタワのがめんどいまである 自分で先に答え言っておきながらこれの条件なんじゃろなは草なんよ >>207
別の条件があると思ったが、もしそうなら吉田も中々面白い事をするねぇ
変な所で差別化しなくてもとは思うが レガシー時代に作ったキャラ以外に選択肢がないってわかってて他に条件を探すの天才的すぎるだろ 俺は開発者じゃないからなぁ、よく調べもしないままアンサーなんか出せんよ ワシレガシーぱいせんやで! すごい?ねぇすごい??したいんだろw 幻ズルで1人だけ飯喰わないでボコボコ死んでるのだいたい召喚なの何故なんだろう 10年以上も同じゲームやってるおっさんきっしょ
周りはみんなリアルに帰りましたよ バハだとか新生直後はどうだったみたいな過去話ばかりしてる奴で今上手い人見たことねーわ ハウジング楽しいって言ってたFCの人が居てライトちゃん向けコンテンツだからなぁって余計な一言言って空気ぶち壊したアホがFCから翌日ログインしたら消えてた。恐らく消されたんだろうが…
というかライト層って何でライト「ちゃん」なんだ?ライト層煽る馬鹿はゲームの外もゲーム内も所構わず煽るのか知らんがもうちょい雰囲気読めんのかね まあそもそもレガシーだから、零式してるから、絶してるからで見下したりイキってるようなやつらにまともなのいない
同様にイキリミッドどころかイキリライトも同じようなもん、こいつらが零式行ったら前述みたいなのになるんだからな 絶コンプならぬレガシーコンプまで発症したライトちゃん多くて草
ポイントはイキってるコメがなくただレガシーの話しただけでこの流れになってることやねw 他のキャラみんな綺麗にしてるのにひろしだけ汚ねえ髭面で特に目立つジャラ男の趣味か? ニューひろしは服の襟汚れにアドセンスクリックお願いしますしたわ
くさそう ちょっとくたびれた無精髭の男が吉田の趣味なんだろ
FF16もそんなんだし 男でも無駄毛剃ってスキンケアする時代に髭面の方が時代遅れだろ >>231
ちょっとくたびれた無精髭の男
俺はこれで思い浮かんだのが、ひろしじゃなくて祖堅なんだが >>231
髭男は好きだけど16の主人公とかあんだけもさもさなのにマッパのシーンで体がつるっつるなのくそわろたわ 女から見たら色気の塊方面押してきてるからな
暁月でくたびれた感減らしたらいまいちって反応割とあったし
紅蓮あたりから女性ターゲットに変えて来てる気がするわ
どうせ本編でてこないしなw >>235
俺はモルボルがうかんだわ
あの人も格好良い髭の生え方しててあこがれる そら熱心にひろし推してるの腐女子くらいしかいねえし >>238
小汚い無精髭のおっさんってことで祖堅なんだが >>236
その違和感すごかったわw
体に傷一つないしどこも石化してないだが?って思ったわ ヨシ×モルかヨシ×ソケかの対立煽りは面白いからやめろ 祖堅はもう見るからに健康害してますみたいな雰囲気がね PTメンバーのバフの時間見れるようになったからってデバフの時間を確認するギミックばかり入れるなら時間の表示をアイコンいっぱいとか大きくしろよな
無駄にHUD でPTリスト大きくする必要があったり開発はマジでアホしかいなくなってるな 祖堅は食生活やばそうだからな
そらガンになっちゃうよ >>217
上手い人はそもそも自分語りなんて恥ずかしい事しないからw
バハしてた頃はギスギスガーとか語ってた老人パイセンの現行零式logs灰すぎてみんなで笑ってた
ギスギスさせてコミュ爆散させちゃうの全部自分のせいって気づけないとかブーメラン芸すぎ😂 >>246
FF14ユーザーは年取って老眼の人も多そうだし小さいのは大変そうだな >>241
くたびれた無精髭って書いてるじゃん!!!!
小汚くならないのは姿勢とか油っぽさが無いからなんだろうな >>249
そもそも色弱の人のためにとか完全健康体以外の人に気を使ってる風を装ってるのにそういうのは全然気にしない無能集団なんだよな >>250
祖堅の場合はオシャレじゃなくて不潔感が強いんだよな
風呂はめったに入りません、髭もめんどくさいんで剃ってませんみたいな
実際は風呂も入ってるし、髭も整えてるんだろうとは思うけど 毛むくじゃらで臭そうなおっさんとか誰も見たくねーだろ あんだけ髭もさなクライヴが
胸毛ギャランドゥどころかすね毛もないのは本当に違和感ある ジョブにならないと30以降のコンテンツ申請できないようにしろ >>253
アトピーなんだから許してやれよ
病気は本人の意思じゃどうにもできないからな 俺のFF14の主人公は美少女メスッテなのでひろしとかいう汚いおっさんは存在しないことにしてる ナイト(笑)「MTとられて悔しいからインタベ投げません^^DPS追い抜いてやるもんね!」
結果DPSすら負けて涙目ww >>251
某格ゲーが全盲の人でも出来るような設定があるの見て色盲には見えないよ!って色盲に指摘されるまでそういう色にしたり設定もなかった14てだいぶ遅れてんだなって思った ダンスカーのディアボロスで追跡AOEを背負って味方の方にくるアホが多すぎる
闇の世界あたりからあるギミックだし1つ前のスカアハもやってきてるんだから
分からないなんてことはないはずなんだがなあ 主人公はユーザーの操作キャラです!ってなってるのにひろし押し出しすぎだろキモ
とは思う 真実に気がついた。
ばばあはララ♀
おっさんはシコッテ
若い女はミドラン女 現実で無精髭生やしてもキモいだけだから勘違いしないようにね 結婚報告の直筆メッセージの字が汚いとかわざわざリポストして水差してたHimechan、
今日おもむろに自分の直筆メッセージ投稿して無言の自分は字がキレイアピールしてて草生えた
そんな事してもやってる事が意地汚いから自分の事なんか良く見てもらえないですよと 昨日タチノか塔でガンブレがわざとタン強をわざと周りの人巻き込んで受けて殺すの何回もやってた 毎回ヒラが殺されてたわ
クリア後 英文のアライアンスチャットで二度とタンクやらないで下さいって連投されてて戦慄した
同アラの人達大変だっただろうなーと思った
ちなエレDC 昨日タチノか塔でガンブレがタン強をわざと周りの人巻き込んで受けて殺すの何回もやってた 毎回ヒラが殺されてたわ
クリア後 英文のアライアンスチャットで二度とタンクやらないで下さいって連投されてて戦慄した
同アラの人達大変だっただろうなーと思った
ちなエレDC 1回ならまだわかるけど何回もなら周りがとろいんだろう
毎回殺されるヒラとか何も考えてないんだろうな 棒立ちで強攻撃受けてたのかわざわざPTメン追いかけて重ねてたのかで変わるな
後者なら通報されてそうだけど 野良のアラは魑魅魍魎を楽しむもんだぞ。すんなりクリアできることを期待するな。 >>274
見てた限りわざわざPTメン追いかけてたように見えたよ
キャラ名控えてないから自分はできなかったけど通報されてるとは思う >>268
ミドラン女は拗らせてるジジイだよ
フォーラムや長文自分語りロドスト日記によく出没する
あとララメスは割とネカマおじが混ざってる可能性高いからララメスってだけでは性別判別できない オートで走らせて移動してるときにチャットしてるのはまだわかるんだけど
絶賛バトル中にチャットでつまらん実況してるヒラ何 同じ種族でもクソブスと可愛いのに分かれるのなぁぜなぁぜ?
ファンタジーの世界なのにあえてブスにつくるの
なぁぜなぁぜ? ロスガルを使うのはハイスペック男
ちなおれは身長230m ミドランなんてオスメスとも一番無難でニーズの広い種族で中身とかw >>282
人それぞれ好みがあるだろ
自分の好みと合わなくても人が良いと思ってやってるものを貶めるのは好きじゃない
君も親はなんで君をブスに作ったの?なんて言われたら嫌やろ? >>279
男か女かジジイかババアかはしらんが中身が小学生みたいなやつはマジで多いな なぁぜなぁぜ?が誰が言ってようが書いてようがキモいんだが俺だけか? >>288
tiktokなんかも海外じゃやってるやつアホだって言われてるし流行ってても頭悪いやつが好んで使ってるとしか思わんよな アンラマンユ大回転が話題になった時ウケ狙ってかわざと初心者の振りして回すタンクが増えて萎えてたけど、面白いと思って初心者プレイする奴本当に嫌いだわ >>286
好みとセンスはまったく別な話しだぞ
ブスを否定してるわけじゃなく事実を言ったまでだからな
一般的に綺麗で可愛い芸能人は誰が見ても良いものだろって
目が悪くて好みのセンスがゴミだったら知らん 初心者プレイが面白いと思ってるんじゃなくて
単に「他人に迷惑をかけるのが楽しい」「暴言を引き出して通報して監獄送りにしたい」
とかのガイジ害悪プレイでねーの >>286
追い討ちかけるみたいでごめんね
親はなんで君をブサイクに作ったのとかwリアル出す例えがイカレてるよ
キャラを作成出来るゲームだぞゲーム
可愛くもブスにも出来るゲームwww >>297
ブーメラン乙
ゲームだからこそ遊びでブスに作ったり、もしくはテキトーにつくったりしてんだろw FCが女っぽいやつにだけめちゃくちゃ絡みにいく昭和のジジイみたいなやついてきっしょいわ
こういうやつどうしたらええのん >>299がホモのふりをしてオッサンに近づく
オッサンがノンケなら怯えて逃げるから女子は救われる
オッサンがホモなら直結できる 都市で離席マークがつかないほんの少しだけ離席してる間にエモートされてた
気付いたらいなくなっててまあテルする程でもないし次会ったらエモするしなって流してたんだけど無視された…って呟き見て気が失せた
四六時中見てると思うなよ ツイッターなんてホントにクソ以下の内容ばっかだよな これからも垢持ってないフリしとこw >>296
なるほどね、そうかもしれない
信用出来ないし本当に苦手な人種だわ >>295
好みとセンスって何が違うんや?
おれ頭悪いからわかりやすくおしえてくれ >>305
横だけど万人が良いと思う方へ寄せられるのはセンス
みんなこれいまいちって言うけど俺は好きってのが好み >>306
はぇー勉強なるわ サンガツ
295は俺様が気に入らないキャラクリしてるやつは「センス」がねぇって言いたくて
286は「好み」で作ってんだからほっとけやって言ってるわけやね
おれは286のほうが好きだわ メスラボイス2がどうしても苦手だ、羽角でボイス2だと特にキツイwぶっさいくなクセに声作ってる奴と遭遇した時の感覚 >>298
ブーメラン?笑
何言ってんだお前は!
無理矢理わけわかんねー方向持ってこーとするな
ゲームでしか出来ない事を楽しみなさい
罰ゲームかよソレw
まぁ人それぞれだ!ただハッキリ言えるがキミと俺のセンスは全然違うと言うこと
もちろん否定はしないよ 好きにやりなー とりあえず「ブーメラン」と言っておけばいいブーメラン投げてるやつ多すぎるだろ >>309
他人にはリアル出す例えがイカレてるよといいつつ、こんなゲームのキャラの見た目ごときに
「なんでブスつくんのか」とか人一倍考えてる時点でお前自身がまるでリアルみたいに真剣ですねことですよw
まあかまってちゃん質問だろうけどね 必死だなあ
もう絡んでくるなよハゲ
見た目コンプレックスおじさん >>309
あと君の真似して追い打ちをかけるけれど「ゲームでしか出来ない事を楽しみなさい」これもまたブーメランになってるね
ゲームのエディット機能は現実違って繰りしできるんだから、ブスになる遊び方とかいろいろあるんだよ
女装したハイラン男とか明らかに異様なキャラもいるだろう?
おまえはそういうゲームだからの自由を許容せず、もしくはしらずにブスじゃない外見を追及するそれこそ現実に近い遊びしかしてないんだよw
まあ根底には「俺センスいいだろー」的なしょーもないレスバがしたいのもばれてるけどねその上で揚げ足とって煽りますよ >>313
見た目コンプレックスおじさん敗走乙
センスないから見た目のセンスもないんだろうな
逆におまえがブスっておもってるキャラが周りから美形なのかもセンスなさそうだから すまん俺のメスッテの方が圧倒的に可愛いし癒やされるぞ マウントのみ主NEED…w
嫌なら入らなければいいとはいえ流石に開き直り過ぎ主催多すぎではw
希望者分周回でもないんかw >>317
メスッテとかきめえわ
あんなゴリゴリ自称可愛い系()とか吐き気する >>318
マナの煉獄4?
まあニードするってだけで寄越せって言ってるわけじゃないし良いんじゃね? それってもしかして主はマウントしかニードしません
他はパスしますって意味では
他人は好きにニードしてくださいって 昔からある強欲募集だけど入るやつはいるから一定の需要はあるんだろう
この時期にマウント以外欲しいものあるか?とはいつも思うけど >>319
何言ってんだ俺は俺の話をしてんだ
あとなんでパズドラなんだよ >>321
それだったら主マウント以外パスって書いたほうがいいな マウント欲しいならマウント主のみニードがわかりやすいんじゃね マウント主NEEDとかまず入らないだろ
地図ミニオンNEEDならまだわかるが 明らかにネカマってわかるメスッテがFCに入ってきた。
本人は女のつもりなんだろうけど、君のチークやらミラプリ、話し方でわかるんだわ。
おれもネカマだからね。
明らかな女アピしなくても、だいたい皆気がついている。 >>299
たまにいるよな。
無視するか、マスターにだけ理由言ってしばらくチャットオフとかくらいしか対処のしようがない。
そう言う人ってそのうち他のメンバーからも嫌われて勝手に辞めていくよ。 >>299
推定50歳の昭和ジジイがまさにそれしてたの思い出して笑ったw
今はそのおじさんコミュ連続爆散からX鍵掛け逃走で灰色零式と同類の馴れ合いだけしてるね
未だに勘違いしてつきまとい相手に晒されてるとか愚痴ってる哀れな存在
実際はフォロワーの中のユダに情報共有されて楽しまれてるだけなんだけどねw 挑発してないで先にスタンス入れろアホタンク
あとから殴ったDPSが死にそうだぞ 自分が2時間ノーミスでも1回すら理法に到達しねえなんなのこのゲームマジで >>318
希望者にすると取った瞬間抜ける馬鹿ばっかりで機能しないでトラブる
しかも抜けたアホが原因なのに建て主に責任求めるクソがでる
いいじゃんOKな人がいくんだから(もちろん俺はいかないしクソだなと思ってる) マスターがインしなくなって(音信不通)マスター権限が俺に移った。
めんどくせえええええええええええええええええ そのマスターはきっと見つけたんだ明るさに包まれた明日を
どうする!? 追うな! ねたむな!にくむな! 心から祝福してやったらいいよ!
もう二度ともどって来るなよ!
もどってきたって入れてやんねーからな!
、、、ああ、、、
いっちまったぁ、、、 エキルレにガンブレでくる奴増えてんだけどなんか理由あるんか? 別にガンブレでも死なないしなんでもよくね
あ、もしかしてアビヒール出来ないクソヒラさんでしたか 紅蓮まで進めてるFCメンバーの奴が、漆黒とか暁月楽しいかって聞かれたから
ストーリー面白くないし追加コンテンツもスカスカだよって教えたらマスターに怒られたり
モグコレ目的でゴージ行ってるんだが何も分かってない野良に対しての愚痴吐いたら警告されたりして
アラルレで古代当たりたいから装備外して欲しい、常識って言ったら
昨日FC蹴られたんだけどこれ俺が悪いの?
こいつら騎士団か?FC内ではそういう愚痴も吐いたらダメなの?
そんなんだから今更極マウントとか周回とかしてたんだろうな
そのまま烏合の衆FCでいてくれよ 漆黒はともかく最高傑作暁月がおもろないはあり得んな 世間的評価的に
漆黒は終盤までおもろないが暁月は終始おもろいし評価数値で言えば6.0は漆黒を遥かに超えて記録たたき出しからな まぁ新生紅蓮叩く漆黒信者もいるし個人個人の評価は人それぞれだけどな 好き嫌いで言えばいいのになぜか大衆の絶対的な評価にしたがるキモオタっているよね コンテンツ切れ期間中はモンスター見たさにルレに行ってはあまりのモンスターっぷりに辟易して帰ってくるのが日課だ
14は野良に行くとモンスターみたいなプレイヤーが蔓延ってるのが恐ろしいわ 肥溜めのこのスレだってストーリーそのものの愚痴は嫌気されるのにようやるわ
まあそんな奴はそうそういないのでアドセンスクリックお願いしますなネタなんだけど 愚痴です
FCマスターしてるんですが新メンバーが元いたFCから借金してたみたいで
元のFCメンバーに呼び出されて代わりにお前が返せって言われてムカついたんだが
当人同士で解決しろよそんなもんマスターはお母さんかよ そもそも入ってきたばっかのメンバーの借金返せならその新メンバーすらグルの可能性すらある 引退します チラチラ
ロドストで見かけた日記
本当にこんな奴いるんやなw >>341
5ちゃんとFCチャットの区別つけられないのやばすぎ みんなで誘い合いましょうねーがコンセプトのLSで、挨拶もしない質問しても応答ない奴って何がしたいんだろうね
合わないなら言ってくれればいいのに、その会話すら出来ない
めんどくせーからLS壊したい… >>341
荒らし半コテソムリエのスレ民に聞きたいんだけどこれセクハラ無職おじの絶許狙い定期?
それともアフィブログが露骨なアドセンスクリックお願いしに来てるだけ? >>356
それはほんとそう何のためにls入ったんだろうね
と言う話をしたら、コミュニケーションには消極的だけど人の存在は感じていたい人もいるんだって返って来た
少し気持ち悪いなと思った 小規模FCでも挨拶も交流も全くする気なさそうな人は何考えてんだろうな
テレポ食事延長アクション目的ならソロ用のFCに移籍するか自分で作って欲しい うちは仲良し倶楽部です!INOUTの挨拶必須!とかですらイン挨拶以降は会話にも入ってこずに宿屋とかハウジングエリアで完全誘われ待ちの奴とかいるのが現状
最初は気を使って誘ってたけどもう放置してるわ
お前のことだぞ!FCのメスッテモンク! そういう人って気づいたらいなくなってたりするけど、マジで謎の存在だ アドセンスクリックライトな方!野良が怖い人!皆で誘い合いましょう!っていうLS系腐る程あるけど、
結局いきたいもん合わなきゃお互い行かないわけで、そういうのを謳っている所はどこも同じに感じるな
次第に声かけ自体もなくなって衰退してどんどん抜けていく
もうPT募集で良いじゃんって思って自分は抜けちゃうけど、それすらも出来ない人たちが集まってるんだろうなと >>358
喫茶店のガヤ扱いされてんのかなwwなるほど…
まぁ結局、誘っても誘っても無言を貫かれたらもう誘う気なんて無くなるし…行きたいコンテンツやレベル帯とかあるなら言ってくれれば良いのにそういう訳でもないからなぁ
つくづく人付き合いって大変だなと思う
皆様ありがとう LSリーダーなら該当者だけキックすればいいんじゃないの
厳選していきゃしゃべるやつしか残らん LSリーダーでも4人限定別ゲームばっかやってお気に入りの女に媚売り声で喋るところもあるから参加して違和感あったらなんか理由つけて抜けるべき。印象いいのは最初だけ。 ヘングレで仕事しないタンク当たるとめんどくさいわ
反射されてるのが見えてないバカどもが大量に死んでいく
Cに任せてるのか知らねえけどBがタゲ取らないときあるし >>368
そういうやつはβやら黒やらでPT崩壊させてるイメージしかない >>364
この手のLSのやつがフルパそろわなくて6〜7人で野良に来るとNコンテンツすら終わりが見えなくてつらいんよな
見たことないギミックめちゃくちゃ来る ゴージの愚痴
姫ーwwww姫は対人は苦手であろう?w人が多いときは拙者(チェイサー)にお任せあれwww
姫ーwwww拠点が攻撃されてるでござるよーwwwまさにピンチでござるなwww某のでば……姫ー?wなんで出陣なさったのでござるか?ww
最近の姫はお転婆すぎて拙者も苦労続きでござるwww早くモグコレが終わらぬものかwwww オンラインゲームなのにインしてもFCメン凪節で誰もいないし、LSメンは挨拶してイベントでもない限りそれで終わり。
しょうがないからCFでモグコレ対象申請して遊んでるけどさ、当然シャキてもマクロで挨拶でおわるし会話とかない。
はー、マジでつまんなすぎィ! ヘングレに来てもスタンスつけっぱなしのBタンクだったから外してたらなんもタゲとらんから急いで付けた時あるわ 反応のない人蹴って少数精鋭の活気あるCWLSにする!って張り切ってたマスターが別DCにしかINしなくなったわ
勝手に頑張って息切れしてんじゃねーよ わかる オンゲなのに関わる人いなさすぎてつまんねぇ
なんとか探しに探して入れたギルドのメンバーと週1か2は遊べるからその日はいいけど…
まぁじゃあ人が集まってるとこ参加すればいいじゃんとか言われると仕事や他にも遊びたいものある等リアルの事情でできないから
凪とはいえ我儘な部分もあるがな しかしサブのレベリングしてるけどマジでいい加減なまとめタンク多すぎて死ねって思う
ロウブロウ未実装だわアムレン未実装だわエキルレで猿でもできる戦士の感覚のままもってきて遠距離奴に寄せないとかお前なんのためにまとめてんだっての
まとめって効率よく(早く)クリアするためのもんだろ?なんでPTDPS落とすんだろ ヘイトとってくれるだけで全然マシ
範囲攻撃未実装のアホの遭遇率上がっててうんざりや
レアケースだがこの間は暁月IDで遭遇して、初見ヒラが居たからかまとめずにいきますねなんてほざいてたが、まとめたらお前のせいで全滅するわボケって内心思ってました アムレン未実装というかアムレンの効果知らないのが多い
あとモグコレ期間中だからかエスナ未実装のヒラ!マハのオズマで全滅とか初めて見た 実装当日のマハはコンテンツ時間フル拘束の魔境だったけど今も壊滅する程かと言われたらそんなことは無いが >>354
別ゲーたのしー! チラチラ
こんなのもロドストにいるぞw
365日14遊んでたのにここ数年でスカスカになってやる事がないっ!プンプン!
僕ちん別ゲーに行っちゃうからね!
↓
別ゲーの愚痴
↓
拡張後「14たのしー!」
これ繰り返してる奴知ってるわw デノミでアラルレの一部コンテンツが長時間拘束
↓
裸で申請しLV50の時短アライアンスが狙い撃ちされる
↓
裸での申請禁止にします🥺
バカなのか?
デノミの調整不足が原因で起きてる原因ほったらかしで禁止にしますで蓋をするな
一部アライアンスで時間拘束がながくなっているので敵HP等調整しました+裸申請禁止にします
なら吉田理解してるなって感じ取れるが不都合をただ禁止にするだけって世の中によくいるクソ上司の発想🥺
いつかのアプデでHP等時短調整しました→PLL見てた連中に吉田わかってる〜って言わせたいんか?
まとめて調整しろボケカス エキルレで配信やってる姫chanタンクに当たったが酷すぎて草
野良に放つな アラルレ回さなきゃええやん…
ストライキと同じでやる人がいなくなれば運営も動く
あとは4戦に任せておけばいい 普通に考えたらクリタワ3種を20分かかるようにするよね まあ裸申請も正直どうかなと思う部分はあったからな
それより行き先に応じてボーナス経験値でもあればな オズマでエスナが必要になるのはギミック理解してない奴がいるときだけなんだよな 8人や24人のコンテンツで雑魚取らないサブタンクやACタンクは何をしに来てるんだ
そういうボンクラのせいで真面目に仕事してるやつが落とされたりするのほんとバカバカしいわ G15×12 持ち込み× 銀枠1個目のみ主need ほかフリロ 4人で出発
タンク ヒラ レンキャス レンキャス で募集
「羽根 角フリロですか?」
ミニオン銀枠以外フリロだ フ リ ロ よく読め
「自分の分1枚いいすか?」
アカン お前の分などない 持ち込み×だ よく読め
レンキャスで入ってメレーに着替える
アカン メレーでマンドラや雑魚追っかける人いないからレンキャスのみ募集だ メレーの方が装備揃ってる? 主催するか他いけ >>390
逆に取らなくていい雑魚を取るのが無能acタンクなんだよな >>391
こわ・・・じゃあ自分の分1枚いいっすか?w 毎回毎回確認してくれるだけ優しいだろ
勝手にニードしてあ、とっちゃいました〜よりマシ めんどくせーからもう身内かソロでやってろよ
一緒に地図やる友達いないんか これをめんどくせー奴扱いする奴の方がめんどくせー被害妄想ライトちゃん >>385
クリタワ系しか解放してないワイ重宝される 戦闘のセンスない奴ってたまにホンモノ混じるよね
あなたにかけた蘇生最初のボスですでに二桁です これは内容より「書いてるものぐらい読めよ」って愚痴じゃねえの?
最初に説明しても募集文に書いても見ても居ないクズって最初はニコニコできてもだんだん心ささくれていくんだよな
実際だからこそ募集者(主)って減ってる。モブハンでも他のコンテンツでも地図でも
だってダルいもん日本語読みもしないやつ コンテンツそのものに直接手を入れるのは手間掛かるからやりたくないんだろうね
だから裸申請だけ潰して根本的な問題は放置するんだと思う
エウプロでギミック全部顔面受けしてた若葉踊り子ちゃんが
最後までやって二桁蘇生って感じだったしさすがに1ボスで二桁は盛りすぎじゃねw まあ裸申請つぶされたら皆申請そのものをしなくなっていってアラルレそのものがシャキんなくなって過去のアラが全然シャキんなくなって首がしまっていくんだと思うわ そうなったら時間短縮に超える力乗せてくるんじゃね?
今のままだとカンストしてないキャラなら回しても良いかな エキルレ程度でそんな事気にするなと言えばそれだけなんだけど
タンクの体力見ずにアビヒール腐らせて無駄なGCDヒールするヒラ多くない?
特に賢者がEディアをバリア無くなる度に飛ばしてくる奴多すぎ
あいつらトキシコンの威力見て勘違いしてそうだけど
Eディア+トキシコンよらディスクラシア×2の方が火力出るんだよな
算数くらいちゃんとして欲しい 敵の数が減ってから、次のグループでトキシコン撃ちまくるためにゲージ貯めるためにバリア貼ることはある
今のグループの敵の数より次のグループの敵の数が多ければ得だからね >>405
気持ちはわかるけどそういうアドセンスクリックお願いしますばっかりしてるとテンプレのホットバー再放送ガイジ君2号になっちゃうからほどほどにな
まあ凪だからライト層が多いのはいつも通りなんだが、
諸々の要因で8〜90コンテンツまで進めて来てるのに新生蒼天コンテンツ初見の若葉と同等の覚束ない操作感の人がえらい増えたから頻繁にイキリミッドコアめいた愚痴を書きたくなって我慢してるわ >>403
それしょっちゅう言ってるけど
アラルレが盛り上がると夢見てるガイジがフォーラムに多数いるわけ
7.0のレベ上げの手段が一個減るけど
どうせ漆黒以降は爆速で上がるし、まぁやらなくなるだけだな
6.5以降「クリタワが20分待ちだけど😣」を言うアホにざまーみろと言ってやりたい >>378
モグコレ期間はなぜかエキルレで謎挙動をする人が増えるんだよな
関係ないのに課金休止勢が戻ってきたのかな? 「アライアンス開始時点で体力が回復しきってないのは裸申請奴www」みたいなドヤ顔アドセンスクリックツイートを見かけたけどシャキるギリギリまでクラフターしてるってことには考えが及ばないのか
戦闘民族だとクラフターやってなくて想像できないのかな >>405
強い奴には余り気味に見えるバリア消え即バリアだけど
弱い奴にはそれでも足りなくて詠唱ヒール混ぜる必要があるんだよ
アドセンスクリックお願いします
405はきっと極稀までいかないけど稀くらいの上手さだからがんばってくれな 裸申請してそのまま裸入場で中にはいってから装備付けてるだけだと思うんですけど
アフィリエイト民族だとギリギリまでクラフターやってたのは関係ないって想像できないのかな パンデモ園芸でもんちみたいに裸でエロい事してギリギリに入っただけじゃない ラピスマナリスで一番最初の雪上車で戦闘あるじゃん?
あそこグリフォンが1匹だけ落ちてきて全体攻撃と扇攻撃と円形攻撃してくるけどスタン入れるならどれに入れてる?
最近やたらと扇に入れるタンク多くて「全体じゃないのか???」てなることが多い 全体は大したダメージでもないから放置だわ
勝手に戻って来るとはいえ移動する上に詠唱職が動かされるフリーフォールのが面倒だから止めてる
まあ自分はタンクではなくメレーだからってのもあるが >>414
扇形にスタンを入れないと二連続来るから扇形に入れる
全体は大したダメージじゃないから放置
近接が入ればそこに入れてもらうとちょっと嬉しい 全体に入れる無能って本当にいるんやな
全体終わってタンクがスタンしてその後メレースタンすれば範囲こずに終わるぞ >>415
自分タンクの時はこれ一択
他ロールで行って全体止めるタンクだとがっかり >>417
間違えたわ
扇形じゃなくてフリーフォールは円型だったわ
1回目のフリーフォールだけスタン入れる
6.5が来たらもうやらないけど そもそも今時全体円扇で倒しきれないPTあるのかよ低火力過ぎだろ ヒラ出してるけどスタンとか気にしたことねぇや
タンクは大変だな フリーフォールスタンするだろなあと思って避けずに詠唱してたらそのままダメージ食らう事がある
タンクとメレーがいて全体をタンクが止めてもメレーは100%フリーフォールを止めない フリーフォールなんてくらっていいしレンキャスはタンクに重なって誘導すべき
遠くに立って方向変える奴はアホ なるほどな!参考になった
ヒラでしか行かないけどタンク出すときは気をつけてみるよ
てか愚痴よりも質問スレ向きだったなごめん >>424
うるせーネカマ野郎勝手にイラッとしてろゴミ ヒカセンさんフリーフォールスタンでイキりはじめる?!続きを見る あいつがなんとかタロンでPTメンに振り向くからそれ防止するためにホルムしてみたのに普通に振り向いたからもうそういう使い方ないんだって思った 詠唱始めるまえからバリアに軽減と手厚してても終わるぎりぎり止めたりするよな
そういうのは大抵まとめるのも下手だし変なところで止まったりするから目安にしてる ツーラー規制しないPvPチャンピオンシップとかなんと価値があるんだろ 87ID装備をずっとキセティオスだと思ってた
キティセオスだった恥ずかしい 別にどれスタンで止めてもいいぞ一々気にも止めねーから 別にいいけど全体止めてフリーフォール止めなかったら普段から知恵を使わない人なんだなとは勝手に思ってる FCメンが16絶賛しててこのゲーム終わってるなって思いました ここの「どうせ次にフリーフォール止めるから全体止める奴はクソ」をすべての全体(や行動)を止める奴はクソに変換する馬鹿も生まれるんかなー 実際問題メレーが止めるのはクソだよ
スタンするよか詠唱して貰った方がaaない時間多いしな いつまでDCトラベルに制限かかってんだよ
SteamDB基準で6.0以降最少クラスの同接まで落ちてきたのにまだ発生してるのはいろいろおかしいのでは… 同接少ないからみんな1か所に集まらないと満足に遊べないのでは? 不良だから敵対視した優良生、優等 の仲間にまで愚痴愚痴言い続ける ただのざこ、 というよりやばい奴 フレがアイティオン周回したいっていうから戦士出した
開幕チャットで野良の学が「ヒーラー練習中です!!!まとめ無しで!!!」と命令形の素敵な御挨拶
「まぁ死なないんで」つって全まとめ
二周目でまたも遭遇し
「まとめ無しで!!!」
「まぁ死なないんで」
の同じやりとりの後、最初の戦闘中に退出していった
フェイス行けば?
アドセンスクリックお願いします アイティオンなんてイベント戦みたいなもんなのになw まぁヒラ視点だとどう捉えてるのか知らんけど まとめ強要するならそれこそフレと行けばいいじゃん
自分がタンクならまとめするけど他人に強要するのは狂ってるわ、まとめないならフェイスいけとかあたおか 「ヒーラー練習中なのでまとめなしでお願いしていいですか🥺」みたいなしおらしい子だったらそらやめたげるよ
まあそもそも「まとめんな」が強要なのに気づかない時点で誰かさんの頭もヤバいよね~ >>452
それ無視して抜けたのを自慢げに言ってなきゃ言われてないの気づけ無いんだなって
愚痴じゃなく下卑た自慢だよねこれ フェイス行けば?はお前やw
ヒーラー練習中なのでまとめなしでお願いしていいですか?練習であろうがなかろうがまとめ無しでって意図は伝わるし眼がビー玉?
これがセオリーとか知らんて人もいるし相手いてのネトゲやで?
フレ?とかいうクソとMOでマルチでもしとけよw
基本ネトゲなんぞ野良でやるならどんなの来ても良いくらいで丁度いいんだよw
糞はどこまで掘っても糞なの理解しな まとめなかったらヒラは暇になるだけだからなんの練習にもならんでしょ そもそもまとめ無しでは強要ではないし「まとめんな」という命令に聞こえてるなら小学校とか行ってないんじゃレベル
たしかに嫌な言い方だなとは思うことはあるけどこれを強要やまとめるなという命令に聞こえるのは狂ってる
つか、(まとめが当然なら)なんでヒラださないんだよまとめ前提ならタンクより賢者だすかDPSだすのが一番周回しやすいだろ >>455
練習の度合いなんか他人がきめるこっちゃない。まとめないでっていってんだからそれ無視してまとめるのはおかしいわ このキレ具合をふまえて>>377を読むと あっ… ってなる 久々に復帰したら行ったこともないDCのCWLSにアドセンスクリック2個お願いしますしてたんだが
公式に問い合わせても何の回答も来ないし、わざわざそのDCに行って抜けたけど
どうなってんだこのシステム。CWLSリダが移動するとそのまま所属も変わるのか? 4人ptなのに一人がまとめなしで!の発言したらまとめなしでやらないといけないの草
ルレで他3人の意思をねじ伏せるような発言する奴は消えてくれ
嫌ならpt抜けろ >>458
まとめるならちゃんとやれよがまとめるなに見えちゃうんだ、国語大丈夫? >>460
メテオDCなら編成前のメンバーに島流し住民が居たら丸々コピーされてたはず 無料ログインで久しぶりに戻ってきて、相変わらず同行クエストとかうんざりするけど、まぁ我慢できる
でも、蛮族デイリーの「要救助、サポーター!」作ったやつは今すぐ首にすべき
高低差、距離どちらも最高に糞過ぎる位置までお使いさせて、これだけ一瞬蒼天時代に戻ったのかと思ったわ >>461
死なないんで全まとめも他3人の意見をねじふせてますよ! >>463
まさにそれだった。モヤモヤが晴れたわ。サンクス。
大麻販売 ほんと固定にカップルはやめとくべきだった
ギミック処理できない><って関係ないロールでかれぴが突然変わるよはまじで草
固定の空気オワタ 4層チェイン1で塔役2名が設置の死亡
再挑戦
塔役1名死亡
各自に確認
黒がAOE捨てをマクロに従わず魔紋位置で捨てる(ボス下)のが発覚
マクロ通りの散開で練習したいPT vs 火力出したいから協力してほしい黒
黒いるとマクロ通り散開でなく専用散開になるなら、抜けて他PTで練習したいと言ってギブ解散
募集フェーズで40分かかってこれはきちいよな >>467
キレれば自分の意見が正しくなると考える奴は支離滅裂な事しか言わん
つついても余計滅茶苦茶な事しか言わない
理解を試みても無理 >>468
馬鳥さんアドセンスクリックお願いするスレ間違えてますよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1692258729/ 自分が学なら練習中でも黙っとくかな
レベリングIDやしタンクが勝手にまとめて死んでも知らんわって感じ
エレメンタルの脳死全まとめ外人タンクと同じでしょ プラエトリウムごときでヒーラーに先釣りされただけで発狂してわざとパーティを全滅させ、煽りチャットを残して抜けたFullfy Forestlight (Durandal)くん
ちゃんと通報しといたから監獄暮らしを楽しんでくれよな クリ目募集でお手伝い歓迎ってよく見るけど実際はクリア済だから真剣さが足りなくてくだらないミスが多かったり詰めようとして欲張りましたって全滅フラグのギミックミスったり邪魔にしかなってないカスが結構いるな
過去で一番酷かったのはクリア済のタンクでそいつがミスりまくりの上に1飯でそいつだけが×だして凄い時間の無駄になった時があったな
流石に即BL入れたけど 4層後半の話な
前半は一発クリアで結構良い感じなんじゃねと思ったらそいつが後半でわざとか?ってくらいミスしまくった
愉快犯クセェくらい酷かったわ ごめん、一言言わせて
ララは可愛いと思うんだ。自分もね
でも美形のウサオがララと距離近SS
あげてるのみるとさ、ゾワっとなる
腐の人に多い気がすんだよね。
ペドっぽくてそっとミュートしてしまう 先釣りされたらスタンス切るとかいう悪手を本当に実践してるやついて草
先釣りしてないやつが火力高くてそっちが死んどるぞ 「俺の前で先釣りしやがったら逆に進行遅くしてやるぞ」ってつもりなら
別に誰にタゲが飛んでぐだっても構わないのかもしれんよ スタンス切ってるのに脳死してる奴が悪いんじゃないですかね?
アドセンスクリックお願いします! つーかその話題何回目だよ馬鳥先釣りじゃなくて首吊って死ねw スタンス切る奴が一番悪いし先釣りされるのも悪いよ
タンクがノロマその上ヘイト取らないってロール放棄だからね どっちもどっちってことだろ
モグコレ中だからか知らんがアライアンスレイドで一回全滅してるor死んだやつがいるのに気にせず突っ込んでいくアホヒラもアホDPSもその後敵視取り損ねてるアホタンクも絶えないしな ヒラ出してるときスタンスOFFタンクいると
作業からゲームになるから俺は好きだわ タンクが放棄しても普通にヒールでなんとでもなると示したくなっちゃうよな >>483
わかるw
1Gずつ進行ならアムレンブラバス内丹で間に合ったりするから案外いけるよね
プラエで2G目終わって外でたあたりから最後までタンク帰ってこなかったけど
タンク大攻撃にバリア軽減を全力で盛ったらクリアできたわ >>476
おはウサ、おはららカップルのさくらふゆとハイネ姫か?wwwwww >>482
いいよな
しかもコンテンツ終わった後でロール放棄で通報するというコンテンツまで楽しめる そんなことに楽しみ見出だす奴って彼女もいないんやろな スタンス入ってない!クロポジつけてない!とかいっつも発狂してるフレと行くと逆張りでそういう遊びしたくなってしまう >>486
>>487
は?俺彼女いないけど通報なんかしねぇぞ あとハゲてないんだが? 流れ乗り遅れたけどグリフォンのフリーフォールタンクと近接でそれぞれ止めるとか意識高杉ワロタ
そもそもスタンする奴が希少だから全体止めただけで感心するレベルだわ モグコレ期間だからカンストしてないジョブのレベリングも兼ねて1日1回アラルレ回してるけどオーボンヌ塔タチノダンスカーの長さよ
ちょっとグダるとスタート時に飯食うと1飯で終わらなくて4ボス前に追加するor4ボスは飯切れた状態になるやんけ
今は副産物のトークン貰えるからいいけど6.5以降レベル59過ぎたらこんなん行かなくなるぞ本当に モグコレ期間だからカンストしてないジョブのレベリングも兼ねて1日1回アラルレ回してるけどオーボンヌ塔タチノダンスカーの長さよ
ちょっとグダるとスタート時に飯食うと1飯で終わらなくて4ボス前に追加するor4ボスは飯切れた状態になるやんけ
今は副産物のトークン貰えるからいいけど6.5以降レベル59過ぎたらこんなん行かなくなるぞ本当に やっても意味ないことをやって褒められるほど現実は甘くないんよ 塔はエレベーターの2体出てくる所が1番怠い
難易度的な意味じゃなくて単につまらない
あそこいらんやろ そういえばアラルレでギブ申請て出来るんやろか?
過去一度も見たことはないけど誰か一人が申請したら全アラに出るんかな?まあ普通に考えたらPT内だけだと思うけど アドセンスクリックお願いします俺の1飯は40分or45分なので… 古代のエンシェントフレア2回失敗してギブ出て通った時は笑った
絶対もう1回行った方が早いだろ プレイヤー数が多い分知能が低い個体の絶対数も多いからな
取捨選択したり自分で考えたりとかできないんやそいつらは 他人を見下せて優越感や自信を付ける目的の人が大半だからアラが一番成功してるコンテンツだと言える これゲームだからあまりにも腕の差がある奴とは遊びたくない人は結構いる
エンシェントで2回もワイプするならそんなメンバーとクリアしたくないって思う人も多いよ エンシェントフレアのギリギリラインでクリアかワイプかって遊びしてるわ >>500
>>501
知らなかったわありがとう! >>508
大成功は全員死んで暗転と同時に詩学取得メッセージがでるやつだな エンシェントフレアで2ワイプしたのに3回目で開幕間を置かずに始めるような奴も考えなしすぎると思うわ
戦闘中に必死で説明するハメになった それでクリア出来たからいいけど これ行けるだろってペースでもビビッて引き返すやつ多数でギリギリ届かず爆死するの悲しい クリタワに限らずHPミリでボスタコ殴りにしたら終わる場面でもギミック処理したり移動するやつはエアプロ行っても見かけるからもう諦めろ 20秒縮めるのに数分のデメリット抱えるんだから下がりゃいいんだよ ララオスナイトの地雷率って異常な気がするアフィ。
討伐ルレで若葉がコレだとめちゃくちゃするしリスタしたら間髪入れずに突っ込んで始めるし、ここ数日似たようなのばかりに当たってララカスがタンクだと怯えるわ。アドセンスクリックお願いします。 3週連続フリロ野良で箱強化薬G武器一切入手なしの断章のみ!吉田神ゲーありがとうな!お前らのコンテンツ寿命の為に月額払ってやるからな! モグコレ始まってからマナに作ってあったサブキャラ動かしてるけどルレ回すと魑魅魍魎が多くて中々にカオスで面白いね 若葉は酷くなってく一方だな、昔も大概だったが今ほどじゃなかった。今のやつは話す気もない勝手に始めるのばかりで面倒見きれん、こいつ頭おかしいなって判断したら付き合わないで即抜けしたほうがマシだぞ。 WOLはカウントダウン入れてくれ
ポンコツタンクだと何回やり直させるんや 若婆の頃2回目くらいの野良IDでスタンス入れてに答えずずっとDPSのノリで3ボスまで行ったタンク
ハウジング拡張時狙ったハウスを見に来た相手にずっと付き纏ってたり看板に居座る奴
ウルダハエテラやマケボ側で演奏会する集団
初見と死人多いアライアンスで通報レベルの煽り台詞蘇生マクロピロピロアドセンスクリックする白
全員お馴染みの種族 ミドオスのミラプリ全くしてないタイプもガチでヤバいで >>483
ヒラでそれやるの好き
お前のようなゴミタンク要らねぇんだよってw 蘇生マクロピロピロはどっちかっつーとメスッテが多い気がするけど
お前らおっぱい付いてる種族には優しいよな 自分がミコッテだからミコッテを当てはめたくないだけでしょ 休止しちゃおっかなーチラチラ
引き止めてくれないかなーチラチラ
いやもういいからさっさとキャラデリしとけ >>515
めちゃくちゃな若葉が転がったらにやにやしながら
タゲ取り返してそのまま無様に転がってる姿見てればいいと思う。俺はそうしてる。 >>531
そういうやつに冷たい言葉いうとそれはそれで逆上するから完全無視が一番なんだと思うわ
放置しててネガティブな事いいだしたら「俺等楽しんでるからそういうのはやめてほしい」ってそっと言うと大体消える ごめん、一言言わせて
ララは可愛いと思うんだ。自分もね
でも美形のウサオがララと距離近SS
あげてるのみるとさ、ゾワっとなる
腐の人に多い気がすんだよね。
ペドっぽくてそっとミュートしてしまう >>521
野良のヒラはマジで奴隷だよな
軽減も入れない、ギミック踏むゴミカスがいてもなぜかヒラさんヒール厚めで!とか言われる
詰めPTとか言いつつヒラだけ奴隷扱いも凄い多いしヒラが不平不満いうとそのヒラが傲慢とか悪者になる
ヒラだけは無理 特に極なんかの練習PT手伝い入るとギミックミスやつの回復薬蘇生要因だからな
半壊するとペロッてるやつが「ヒラLB」
リトライで「進んだね〜おしかったね〜」「いけるいける!」←無駄にピョンピョン跳ねる
いやそこまで進んだのわいのケアありきだから!勘違いすんなハゲってたま〜に思うわ
まぁわいもヒールワークの練習でそういう募集利用してるんですけどね臨機応変が身につく >>532
そういう時に限ってヒラがそういう判断できない正義マンの偽善者のコンボだからな この前討伐ルレでナプリアレス当たったけど異次元で裂け目にLB打って出たと思ったらDPSの自分とナイト2人しか残ってなくて笑った
しかもチャットで頑張れーとか言ってるしナイト2人もいて先に沈んでるし意味わからんかった
今のマナDC若葉リターナー多くて事故りやすいからガイアDCが平和に感じるわ 周回で募集に参加しておいて、自分が取ったら指定回数終わってないのに抜けるやつまじでくそ >>541
エアロサンダーを素詠唱する垢をよく見かけるようになったな
ジョルラ→サンダラエアロラする垢もよくいる
教えてあげるとハラスメント扱いにされるから何も言えねぇ エンムーリネ使わないやつもいるしな
まとめてからも合間にコルアコルとアンガジェ使わず腐らせてるのいるし当たり外れの差がでかい 極のギミックすら覚えられなくて毎回ミスるやつに限って、行こうって毎回ノリノリで参加してくんのなんなん
まじで身の程をわきまえろ >>543
10周PTに入ってきて1回目でドロップしてロット勝ちしたらコレ…
しかもこの後開幕の地雷ギミックを3回連続わざミスワイプさせてギブだして解散
https://i.imgur.com/d7V8YMa.png >>547
不謹慎スレに晒しとけ
相方と二人FC作ってる恋愛脳himechanか… >>541
しれっとキックするか自分が抜けるしか防御策がないのほんまクソ 蘇生された時に無駄にチャットで感謝するなよお前らよー
土下座エモとかもいらねーからな
介護放棄するレベルならヒーラーやってねーしやる資格なしだ >>551
自分がそういう気持ちでやるのは立派だけど人に押し付けるなよ
他人の介護が目的でやってないやつも多いんだし自分の価値観に準じて外れてるやつを資格なしとか言う資格がねえよ >>547
取り逃げみたいじゃなくて取り逃げだろw
これは第二のよし逃げだから追い込み事案だな >>547
10週PTに入ってきて10週きついとか意味不明過ぎるし完全に取り逃げだろ
広めて追い込みの案件だと思う ボス戦でLB一マス溜まったら打ち放っちゃうレンジは何なの?アホなの?
このボス中盤までに二マスは溜まるし、一体しかいねーんだから近接に打たせろよ
早漏かよ 一マス二マスがいかにも最近始めましたって感じでかわいい IDくらいでどうでもいい/打つだけいいだろ論者が出るぞ IDのLBなんて3ボス直前のまとめにレンキャスLBか3ボスにメレー2ゲージLBの二択だろと思ってたが2ボス直後に早漏LBするレンキャスがどうしても数割居るから
2ボス目でメレーLB使ってレンキャスが早漏できんようにしとくのがベストじゃないがベターなのだと悟った >>559
あーしバカだからよくわかんないけどさ
2ボス直後の最初のまとめにLB1撃っとけばワンチャン3ボスの最後の方でLBたまるくない?
3ボス前のまとめに撃つよりかはメリットあるくね?
アドセンスクリックお願いします 今のILの討伐の速さだと3ボス直前のまとめでLB撃つと
ボス戦で貯まりきらないか貯まっても撃ってる間に終わること多いな
ボス戦でも使いたいなら2ボス後の最初の2Gで撃った方が安定する
メレー2でもない限り2ボスで撃つアホは滅びろ 2個貯まるってことは道中に撃たないってこと?
その上ボスで早撃ちレンジなら酷いな 2ボス後は大抵バフが返ってきてるから普通に処理して
バフのない方にLB撃ちたい >>560
早漏の他に、早く打っとけばボスで1ゲージ貯まるでしょの考えで撃ってるレンキャスは正直居ると思う
ただ前半まとめのバーストにLB被せてるからそこまで効果ないというかレンキャス当人も自分のバーストタイミングでLB撃ってるわけで
そんならもっと早く2ボスに単体LBか3ボスに単体LB2狙いで取っといてくれた方がムダなくてマシになる 道中撃たせないための2ボスLBってめちゃくちゃ無駄に思えるけど 死んでごめんなさい蘇生ありがとうとかチャットとかいらんから死ぬなとは思う
アラルレで5回くらいありがとう言われても逆に気まずいだけ >>565
2ボス終わり間際にシナジー吐いてたらその理論崩れるくね?
3ボスでLB2がたまったタイミングが2分バーストで終わってから撃とうとしてたら倒しちゃったとかもあるんじゃね?
オタクくんさー自分が絶対に正しいとあまり思い込まずに色んな人の意見も吸収した方がアガると思うよー >>531
最後の日記です。引退します
↓
10個以上日記書く笑
↓
結局引退しない日記を先日見かけたわ 今のエキルレ2ボス後の1G目のザコ柔らかいから2G目の方がLBいいと思うんだがどうよ >>567
死ぬなとは思うとか思ってる奴がいるから
ごめんなさいだの
ありがとうございますとか言う奴が出てくるのでは?
好きなだけ床舐めて!回復だって余裕だよ!でもあとの事は知らないよw
でいいやん いやまあ感謝だ謝罪だ言うのは自由だけども
なんだかなあ 連投すまんが
高難易度で自分原因でワイプとかしちゃった時のごめんなさいはパーティーに言ってるからそれはまた別の話しやけどな 死んでからごめんなさいしてるのは別に気にならないけど
蘇生貰ったあとにありがとうございますっていう暇があるならさっさとGCD回せよとは思う
GCDの間にありがとうマクロしてるのかもしれんけど ありがとういういわないなんてアドセンスな話だからスルーしてもまた再開すると思ったら案の定で草 どうせ最後にお疲れ様言うんだしひっくるめて有難うも言っとけよめんどくせー勿論マクロでな!
何も発しないやつは終始無言で抜けていくからそんなのいちいち気にしてられないんだわ
あとこれ>>574 マクロでよろおつはするけどマクロでごめんなさい、ありがとう、わかりましたは言えない
中国人みたいだなごめんなさい言えないの そういやエキルレだけは変なのそこまでいるイメージないな
サブジョブレベリングしてるとほんと地獄。しかもそいつら若葉ならともかく90ボロボロあるんだぜ恐ろしいわ 零式、幻消化、モグコレもいあるのにエキルレとかいってるのがもう異常でしょう >>571
ちゃんと読みなさいよほんと大丈夫?おっぱいもむ? >>583
レベルレもレベリングのための50〜89IDもマジでえげつないよな・・・
昔と明らかに空気違う 切望されてる中級者の館の設置を放置して
コンサポでソロでもプレイできる!とかやってたツケだなこれ >>587
何よりなんでも暴言強要にしたのが一番きつい
怒られない(怒るというか名指しでなにもいわれない)事でほんと動物園になってきてる
今後もっと酷くなると思うとそら古参減るわ 闇せかのケルベロスで腹の中入ったのヒラの自分と召さんだけで
召さんMTにして必死に戦う羽目になってたわ
新規多いにしてもAアラ若葉ばかりじゃなかったはずなのに
ここまでギミック全然分かってないやつだらけなのか 1層の両タンクへの強攻撃をリビデ受けするMT初めて見たけどなんかメリットあるのかあれ。不慣れそうなSTがセオリー通り挑発入れてるのに何回も死んでて可哀想だった
誘導もおかしいからLogs見たら色塗り何百周もしててマジで引いた
練習PTに来てまで変なやり方すんなよ一生詰めパに篭っとけ 6.5で裸申請出来なくなったら今よりクリタワカオスになりそうだな
クリタワだけ開放してる経験者と若葉リターナーだらけになるのかな 裸になんなくてもIL660と若葉が同時にアラルレ申請したらクリタワになるだけじゃろ クリタワはもう8割がACタンクが挑発までいれてMTやろうとする嫌がらせプレイの見せ付けばになってるからなw 今日Aアラでタンクがハオカータゲ取らないどころかハオカー残ってるのにドラゴン倒してDPSの自分意外さっさと先行こうとしてたぞ
ギミック以前に周り見る事すらしないでやってる奴多すぎだろ おは勢&恋愛脳の気持ち悪いくそ長タグって誰が始めるのか知らんが定期的に沸くな。
自動投稿までしてよーやるわ… すげえ勝手なこと言うけど、調理師の製作音がすげえうるさい
ちょっと製作するくらいならいいけど連続で製作するなら
人気のないところでやってほしい。 最初彫金師自分でやってて、図工の時間に金属削ってた時の
鉄臭さ思い出すぐらい音がキツかったけどいつの間にか慣れたな 野良のコンサポ上がりの暴走、ガイジの相手したくなくて身内でしか回さなくなる古参で本当に終わるかもなこのオンゲ かなり前に俺が所属してる大型FCで、マスターのせいで古参がほぼ抜けていった。
今や子持ち姫ララカスがマスターになって、そいつをチヤホヤするだけのFCになってて草。
俺もそろそろ潮時だな。
絶武器もっててもアレじゃもうな。
ララカス、滅びればいいのに。 トラベルの不具合ってことにしてるだけで実際ちげーんじゃないかなって邪推しちゃう
まあ邪推だけどね ガイア民だけど、あと2~3秒でラスボス倒せるところでメンテに入った悔しい
タンクが道を大間違い爆走して1分以上ロスしてなければ間に合ったはずなのに
このスレには場違いなささやかな愚痴 >>608
その場では「良いよ良いよ」っていうけど「はああ・・・こんなので怒るのもなんだしなあ」ってなるまさに愚痴らしい愚痴やん
気持ちわかるでタンクだって間違いたかったわけじゃないのわかるだけにはああ・・・ってやつ ここ見てるとルレでもたつくの嫌う人多いのな
何事もなく作業的にクリアするよりギミック知らん人とか居てカオスになった方が楽しめるや >>610
ルレでもたつくの嫌う人=効率主義=何度も同じとこ回して飽きてる=それくらい14やってる=14辞めれない=ストレス溜まる=5chに書き込む
>>610
ルレでもたつく人=練習中=そんなに回してない=あんま14やってない=それほど14好きでも無い=ストレスになるなら簡単に辞める=わざわざ5chに書き込まない >>610
その割に好き勝手なクソまとめ(アビおさない、バフない、変に走る、無駄に引くくせに一箇所にまとめようとしない、PTに背中むけない)とかだからでしょ
効率よくしたいならちゃんとすれば?効率無視ならそもそもまとめんなっていつも思う
結果軽減しないのが零式にくるまでテンプレ、多分お前のいってるそれは過去に皆通ってる 意地でもmtやらないナイトが本当にむかつく
誰よりもmt性能が高いのにst、低レベルルレでもスタンス入れる気0
ナイト使ってるやつはゴミ ナイトにMTやられるのマジで嫌だからジョブ変えるかずっとSTで一生パッセだけやってていいよ 高難易度募集見てもわかるけど戦士の次にMT適正高いけどST〆てるナイトしかいないし暗黒はまだわかるとしてガンブレが先にいてもSTしかできませんってナイトしかいないしMTできるやつがほぼいないから仕方ない タンクだとナイト
メレーだと竜
ヒーラーだと白
とにかく地雷が多いのがこの3ジョブ
異論は認める ガンブレかなあ偏見だけど
あと黒は仕様上しょうがないとは言え酷いのもぶっちぎってる気がする ヒラって白がやばいみたいな風潮あるけど実際は学者の方がやばい率高い気がする
メレーはリーパーだな やばいやつは何使ってもヤバイが学者は妖精があるし
占は派手に光ってるスキル押しがちだから目立たないんじゃね
学者はジョブスキル確認してない奴が無限回復したのに当たったくらいだな
ナイトのヤバイやつはノーバフまとめやフルバフからのインビン重ねがいたな タンクより前に位置取りで煽る遠隔組(ノロマタンク除く)
救出で無理やり引っ張るヒラ
タンヒラ以下のdps
ボスでしかシナジーしか使わないゴミ
練習中です🥺(練習してからこいゴミ)
道中LB使わない遠隔dps最後のボスにLB使わない近接
クロポジ入れない踊
鍵拾いドア開けなど全く知らんぷりのゴミ
指摘すればこちらが監獄行き🥺
こいつら監獄行きにさせる為にわざとやってんだろ🥺
ゴミ相手するの疲れるから挨拶マクロすら押さなくなったわ >>615
このコメがすべてだろうな
結局ナイトにMTやられると悔しいガンブレがいつまでもMTにでしゃばろうとするからこのゴミ風習が続いてる >>616
いつもの創作印象操作乙
「ガンブレが先にいてもSTしかできません」
本当にこんな会話レイドやっててみたことあるのかな?
まさか今練習PTやってる人とか? >>618
今のナイトはMTで一番堅い
戦士がMTせざるを得ないのはエクリと物理反射のヴェンジェがあるからだけ
MT性能だけで言ったらナイトがぶっちぎり >>627
つまりMT一番は結局戦士だろ
印象操作乙 >>628
一番はナイト
戦士はタンクバランス崩してる癌 >>626
お前いつものガンブレガイジやん
ガンブレが先にいても後から入ったナイトがドヤ顔でSTって高確率で言うし募集ながめてもST〆てるナイトしかいないのが現実だろ ガンブレの脳内
「昔みたいにMTSTどちらでもできるテクニカルなジョブ()でいてー」
「ナイトにMTやられるのくやしー」
「あ、このナイトST〆してる、つまりSTしかできないんだ!(事実未確認、脳内解釈)」
「ナイトSTしかできないっすわー、MTやるのつらいっすわー」 >>631
でたー都合悪くなるとガイジガイジしかいえなくなる奴
あと実際ナガPTだと後から入ってくるガンブレが速攻MT宣言するパターンのが多いからね
俺はDPSなのでたくさんPTみてきたのでもうわかってるよw >>634
ガイジ、馬鹿、アホこれしかいえなくなるって典型的な症状だよね
小学生ならいいんだけれど ナがST〆てることまで突いてるのがウケるわな
戦ナならナはSTでいいんだから、戦ナPTですっていってるもんでしょう
それにキレだすのはあのジョブだけですよね、あ暗は今回産廃なのでしらん しかし暗黒の話題全く出なくなったな
少し前までは勇者ジョブとして崇められてたのにほんと運営のさじ加減一つだよなあ 何でもいいから早くMTST宣言しろよオールラウンドで待ってやってんだから ガンブレのフレとやってたときは後入りナイトのST宣言するやつ結構いたな
フレがSTしかできないです言ったら抜けていくけど 暗は詰めPTで居場所できたんだろ
それでバランスとれてるやん 散開マクロ無視して魔紋位置優先でAOE捨てる黒がダントツだろ…
練習PTでも専用散開強いてくるの黒だけだぞ >>627
今は別としてなんで今までナイトがMTやってないか分かってなさそう 今回は暗黒STもちらほら見るようになったなそういや >>643
今まで?煉獄まではそりゃmt性能最低だったし当たり前じゃん
今mtやらない理由にはならないよ >>642
魔紋からテコでも動かないカス黒魔いるよな
頭割りついてんのに微動だにしなくてみんなそいつのとこまで移動してるの見たらもうほっとけよと思うわ >>559
そもそも全部終わるまでにLBが2ゲージ貯まることがほぼ無いだろ
2ゲージ待とうとして撃たずに終わってるパターンの方が圧倒的に多いぞ プレイしてる側も周りも魔紋でストレス溜まるなら7.0の100Lvスキルで魔紋くっついてくるスキル習得させればいいのに
てか吉田のジョブだからやりそう 20代半ば中身一致メスッテ相方探してます。
こんな気持ち悪いPT募集文を書く奴があるか どうしても我慢できなかったからここで愚痴らせて…
調整はいったアプデ後1回もそのジョブを使った事ないくせに
偉そうにこのジョブはこうだ!って偏見でしかない間違った知識を語る人なんなの?
それをあろうことか普段そのジョブを使ってる人の前で語るから
「いやいや違うよ」って正論返されるのって当然だと思うんだけど
それでもなお自分の間違いを認めず「でもみんなこうだった〜」とか言うから相手を不愉快にさせる訳で…
そもそもお前の言う”みんな”は何人なんだよ!
なんで自分が全然詳しくないジョブを知ってるかのように語るの!?
いつもだったらスルースキル発動してただろうけど、自分が使ってるジョブを間違った知識で語られて
更にネガティブに言われてまじで許せなかった!
知識あるフリ必死なマウントおじさん無理〜! リアルが悲惨だけど抑えられない承認欲求がムクムクするから唯一の居場所であるネットにしがみつく弱男とかかわいそうだからはるうららバカにしてやるなよ >>646
近接が殴れなくなるとかじゃなければそれくらい寄ったれや 651だけど はるうららもそんなこと言ってたん…?
別にこのジョブはこうしたほうが火力が出るとか、正しい知識っていうか有益な情報なら大歓迎なんだけどね。
同じFCメンのおじで最近うちのメンバーにジョブの偏見押し付けてて困ってるんだよ。どうすりゃいいの。 準八の話題で困るというか纏められないのは馬鳥だけだしなぁ >>649
男で中身一致してるヤツならここに居るんだがなぁ まとめサイトのせいで普通に愚痴書くだけでアフィカスって言われるのほんと草
これも愚痴としてここに置いておきますね〜〜〜 言われたくないならアフィっぽい書き方しなければいいしアフィっぽい書き方になっちゃうならアドセンスクリックお願いすればいいだけ っていうかまとめサイトってスレの文章改変してええんか?
普通に大麻とかアフィとかガイジとかも●●とかに置き換えてるし どういう風に知ったかでジョブ語ってたのかは聞きたい >>654
ド下手くそほど手伝うよって言ってくる現象なんなんw
正直灰色奴に手伝って欲しくないんだわ
色ついてる嫁とフレだけ来て、おじは突然の腹痛起こして消えてくれんかなって思った🤗 おはミドしてたりミドランイベントでしゃしゃってるミドラン女のブス率の高さよ
顔もブスだしセンスもおかしい奴ばっかり ヴァリアントダンジョンとかエウレカみたいな下手くそが来たら逆に時間かかるコンテンツに身の程わきまえず来るカス
ゲーム違うけどスプラのサーモンランでもこいつくると評価下がりっぱなし まあここでVPN自演するために(元)浪人買うようなやつもいるし
浪人に金払ってないって言ってたけど今浪人乞食できないのに実費以外でどうやって上級国民やるんだろ アフィっぽい書き方しなければいいとか言うけど
こっちとしては実際にあった嫌な事を愚痴としてただ書き込んだだけなのに
それをアフィカスとか自演とかdisられるの理不尽すぎて本当にアドセンスクリックお願いします。
アドセンスクリックお願いすれば大麻栽培できて満足か〜?アフィ気にする上級国民さん…
>666
おじはちょっとFLに行く程度なのに自分の偏見でPvPでのこのジョブの立ち回りはこうだとか
このジョブはこうでないと駄目だとかPvP初心者のメンバーに色々言ってんの。
わいはランカーじゃないけど毎シーズンクリスタルまではやってて、FLも毎日ルレ目的で行ってるけど
ぶっちゃけクリコンとFLは別物だし、FLの立ち回りでどうこう言うつもりも無かったけど
あまりにもおじが的外れな事を言うから思わず横から「そんなことないよ」って口出しちゃった。
そしたらおじがFLでそのジョブを使う人はみんなそうだって言ったんだよ。
わいもFL毎日行ってるんだけどな〜。おじの言う”みんな”には入らなかったみたいだ〜。
それで最終的にジョブdisしてきて不愉快になったって愚痴だよ。
吐き出したらスッキリしたよ。 >>673
いやそれはみんなの前でおじを正論棒でレイプしないとだめだろ
一生オナニー見せ続けるパターンだろ ちゃんと〇せ 8アビさんのことが悪く書かれてると馬鳥には転載できないって噂がある アドセンスクリックお願いします!
「子供が泣いてたから…」とかそういうのはしょうがないと思うけど、
そうなる状態で野良レイド来るのやめてくれ
終始タンクが寝てて最後に起き上がってちゃっかりロットまでしてったって愚痴 子供が生まれてモンハンを諦めた小池徹平を見習えってな アラルレで死にすぎて最後まだ終わってないのにお疲れさまでしたって言った人本当面白いわ
床舐めながら拗ねてて恥ずかしくないのか? アライアンンスレイドでどこだか忘れたけど
ラスボスじゃ無いのにラスボス感あって
途中でお疲れ様はたまに言ってしまう事ある >>679
おまかん
>>680
ほんとにな。
FF14やるなとは言わんけど、そういうコミュニティでPT組んでいくべき。
外人が零式野良PTに混ざってきたのいいんだけど、毎回RCで×つけてなかなか始まらなくて萎えた。
別に日本語話せとは言わんが、RCくらいOKできるだろ。いやがらせだったのかな・・・。 >>679
おまかん
>>680
ほんとにな。
FF14やるなとは言わんけど、そういうコミュニティでPT組んでいくべき。
外人が零式野良PTに混ざってきたのいいんだけど、毎回RCで×つけてなかなか始まらなくて萎えた。
別に日本語話せとは言わんが、RCくらいOKできるだろ。いやがらせだったのかな・・・。 >>682
パニくって挨拶のマクロ押しただけだろ、想像力豊かやな >>683
俺はラバナスタのロフォカレ(戦車のヤツ)でよくやる🤗 絶コンプとかサブジョブだから仕方ないとか言われるけどやっぱ絶武器称号付けて平均の半分も火力出せてないのは酷すぎる
恥ずかしいとか思わないのかな >>689
武器称号とった時と中の人が違うからしょうがないね😢 塔で最後に何故か5人同時即死してそいつまで蘇生がまわらなかったんだよね
数十秒死んだ状態でパニくる?ふーんw 数十秒で終わるならミリくらいだし先に言っただけじゃね
半分とか途中のボスで言ったならまだわかるけど >>691
もうおわるから起こすなって意思表示じゃね? ルレで戦士とかナイトでスタンス付けないようなやつは全員の時間無駄にしてでもお前がスタンス付けないからdpsが死んだんだぞって思わせないとダメだな
stすればいいからタンクにルレ出すとかツイでよく見るから思い知らさないといけない ていうか蘇生間に合わなかったって起きれなかっただけやん
そら死んだままお疲れ様でしたって言うわ >>689
舌武器持ってるからサボっていいんだぞ!
俺は偉いんだぞ!!😡 泣くような年齢の子供いるのに放置してゲームはちょっと
「じゃあなんですか、子供いたらゲームシちゃダメなんですか!」
そうだよ?少なくともすぐに手を離せないゲームはだめだよ? ゲーム依存じゃない一般の人はその数年はマジで自分の楽しみ全部捨ててるよ
(父親は父親で自分の楽しみ全部捨ててる期間はもっと長い) 子供ほったらかしてゲームしてるような親は
優先度がゲーム>>>>>>>子供だから糞親 >>695
この話も結局害はガンブレだよ、ノーマルレイドルレとかではガンブレが8割がMTやろうとする
スタンスON登場もガンブレがほとんど
こういうところからもMTSTどちらでもな存在でいたいガンブレの気持ち悪さが透けて見える
ノーマルレイドだからタンクはだれでもいいじゃなない
ガンブレ出す以上、スタンスは入れない風潮にいい加減シフトしないとダメなのにこのありさま 今度90レベルの8人ノーマルレイドいったらスタンスみてみ
ガンブレがだいたいスタンスON
中にはスタンススタンスでバッティングしたらバトル中に挑発してまでMT維持しようとする奴もいるから
こういうのが根本にあるからいつまでたっても零式でもナイトとの立ち位置交換ができない 彼はガンブレイカーに親を殺されています。優しい目で見守ってあげてください ノマレだったらHP高い方がスタンス入れるみたいな暗黙の了解あるよな
戦士だガンブレだとかそんなもん高難易度だけでやれよ
ジョブが~とかお見合いしてる時間がムダだからさっさとスタンスつけて攻撃しろ >>704
まーたガイジ反応しちゃったね、心当たりがあるからすぐ食いつてくるガンブレ君 ノーマルレイドでどっちがスタンス入れるかとかどうでもいいこと話してるのか
MRST適正<<<1秒でも速くスタンス入れて突っ込む
これでいいだろ 自分がタンクで初見のコンテンツで開幕即突進スタートしてMT奪ってったクソみたいになりたくないからこっちがHP高くて賢者にピロピロ付けられてももう1人のタンクが初見ならMT譲るけどな ガンブレはHPが高い低いも関係なく、コンテンツ入る前からスタンスONで登場ですからw >>712
ノーマルレイドなら優秀なガンブレだな
相方タンクもスタンス入れる入れないの空気読みが不要になって助かる 初見ならMT譲るとかいうタンク嫌い
はじめるまでグダりやすい STやる気満々で入って来たガンブレーカー
ナイトに迅速ST宣言されて逃げていったガンブレーカー 子供いるのに夫婦でネトゲしてる人みると将来その子供が絶対悪のモンスターになりそうって思っちゃう 親が真面目じゃないち子どもが真面目になるから平気平気 浅はかやな
それは子が優等生になるか犯罪者になるかの
表裏一体よ
どっちに転ぶ?優先生かな?
だったら親御さんもアドセンスクリックお願いします ネトゲをそんな浅ましいものだと認識しながら自分もやめられねんだ 7.0で竜がゴミになった場合に備えて同じ装備のリーパー練習してるんだけど
90ルレがレムナントしか当たらなくてつまらない ゲームでリアル相方以外とイチャイチャしたいから籍も入れないアラフィフおじ見習って😡 >>712
優秀なわけないやん
タンク性能理解してるまともなプレイヤーならガンブレでそもそもスタンスONにしようとしないからw
ノーマルレイドなんかやってるライトちゃんナからもMT奪ってどうすんだこいつらって感じ ノーマルレイド
ガンブレ「おれMT」
ライトちゃんナイト「へーガンブレってMTやる人多いんだ、MT譲ろう
ガンブレ「おれMT」
ライトちゃんタンク「じゃあ零式でもSTで」
ガンブレ「ナイトはMTしないからつれーわ」 レイドのMT適正は戦>ナ>暗>>ガ
IDでのタンク適正は戦>ナ>ガ>>暗
野良に戦ナ以外で来るタンクは自己中です (´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ. もう手遅れですねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ コミュニティファインダー見てるんだけど何行も読ませてからVCありの表記やめろや
あと集合写真とか見てるとフレンドに誘われたFCのマスターに振り回されたの思い出してそれだけで知らん奴との交流やっぱもういいってなるわ
色々撮った事も記憶から消したい 見て嫌になったんだよ
ゴミカスみたいな思い出無けりゃこうはなってねーんだわ >>732
全部やれるなら普通はMTやりたいときにはMTに適したジョブを出すんだよなあ スタンスだいぶ遅れて後入れして挑発してまで取ろうとする奴が一番意味不明 >>734
ガンブレはどれだけ強くてもダサすぎてやる気しない
ナイト戦はギリギリセーフ弱くても暗黒出しちゃうでもグルグルはまじダサいブリンガーの為だけに生きる イキリ低perfスレで新たにガンブレが発掘されたな 誘われたから興味本位でFC入って気づいた
ネタ枠私が盛り上げます系ルガ苦手だったのが自分的に意外
マウントララ、女に鼻伸ばしてるのバレバレなウサオはやっぱりキツイわ 零式絶ではそりゃMTST適正合わせるが、ノーマルコンテンツなんてなんでもええやろ… 何でもいいです
個人的にガンブレが嫌いなため叩きます ノーマルでstならaoe避けなくてもいいからstやりたいってのもある
避けるの面倒からインビンとか手抜き最高
タンク本当におすすめ mt適正はナ≧戦、st適正はナ>戦だから
じゃあ戦mtでってなるんだよ
今のナイトはstしてるのがおかしいくらいの性能してるからな メインルレのアルテマウェポンで終始ヘイト4番目の黒魔いたんだけどマナのプレイヤーって母数多いのかおかしいのよく見かけるようになったな メテオ来てみろ、お前らんとこは気軽に行けない分まだ全然マシだってわかるぞ、ルレ回すと百中でガイジ引くから今。 前ここでアドバイス受けた通り君だけ部外者零式野良PT回避する事できたわ!ほんまありがとう >>746
全く導線引いてない運営と自分から調べようとしないガイジのダブルコンボだからな このゲームソロでプレイしてメインクリアした瞬間動き理解してる奴いたら逆にすごいと思うわ
それくらいチュートリアル放棄してる 馬鳥もさ、こういう声だけまとめて運営に見えるようにしろよ。Xで拡散されてどれだ投げっぱなしほかりっぱなしをこの運営がしてるかわかるから。 とある配信やってる若葉(進行度は2.4くらい)のプレイちらっと見たら、XHBの右側しか使ってない
登録されてるWSが範囲攻撃1段目と単体コンボ3段目だけで後は全部アビ
っていうのが居たが、流石にこれはチュートリアルの丁寧さどうこうじゃなくて当人の知能の問題だよなあ
ていうかちらほらコメントあったし誰か教えてやれよ… ノーマルレイドルレなんてレベルバラバラだから直感どこでもある戦士がMT以外どれもバラバラじゃん >>740
ネタルガわかるわ昔入ってたFCが崩壊したきっかけもそのタイプが原因だった
寒いネタや脱ぎや下品なこと言った時の生理的嫌悪感が体格に比例するんだよね
逆に真面目系で冗談言わないルガは目を引くけど無難ないい人の印象あっていろんな人から誘われてる チュートリアルを読み飛ばすタイプがそれだから中級者館だのなんだのを加えたところで意味ないけどな
ゴミの分別しない奴がどんなに分かりやすいゴミルール渡しても見ないのと同じ How-toは毎回自分で書いてますとか昔ドヤ顔で言ってたけど、出てくるタイミングも表記の仕方も全然読みたくなるようなもんじゃないしな。未だにいきなり出てきたらウザさが勝ってすぐ消すし。 ルーレットで突然エデン再生4とか来ると全然覚えてないねw 某ルレでガンブレ出して明らかに回復薄いヒラがいた時 いきなりボーライド発動させるの楽しいな
焦って回復し出すwww >>757
覚えてなくてもまともの人なら問題ないから大丈夫だよね🤭 ララカス、ネタルガ、ホモガル、クソッテほかにどうぞ〜 >>755
だな
>>756
分かる
戦闘中やイベント中にHow to出てこられても読んでる暇無いし、後で読もうとしてもその項目がどれが分からなくなるのは不親切な所だよね
しかも検索機能使って検索しても出てこない事もあるし モンハン持ちとかいうのが出来なかったからホットバーの右側しか使ってなかったな
二回押しと同時押し使えば問題ないし >>758
そのまま殺されそうなスリルを味わえる変態上級者の遊びやんw こちとらマウスキーボードでホットバー3行にしてテンキーまで割り当ててんのに
脳みそフル回転でむっちゃ楽しいのに 幾らやる気無いとは言えIL660の召喚士がIL634のリーパーに火力負けるのは恥だと思うんだが…
零式武器が泣いてるぞ たぶんルレとかでたまたま当たった召喚に勝てたとか自慢したいだけだろうからそういうのは気にしないんじゃない >>771
自慢じゃなくて単にもっと早く倒せるのにゴミのせいで遅くなった事にイライラしただけ
パームで18分近く掛かるとか初週以来だわ でもノーパン天獄や新式でいくらでも640装備があつめられるのに634とかお前も側から見たらゴミやで >>775
そのゴミより結果出てないんだからゴミにゴミ言われてるだけの話やん G(ガイジ)13、貴様はいつからゴミじゃなくなった! Nコンテンツの効率を突き詰めたいやつとそうでないやつがいるってだけの話では
IDで2、3分早く終わらせるためにがんばりたいならIL634がそうすればいいだけで赤の他人にそれを求めるなら開始前に説明しとけ どんなに味方の火力ゴミでも18分はないから自身の火力も相当低いんだろうな 事実上の下限が640(ゴミ)なのに634とかいううんちクズでイキってるのすげーよな ラスボスうんぬん言ってるやつストーリー理解力なさすぎて草
過去作もぜってーやってないな 真面目に気になったんだけど今、640の新式フル禁断で零式1層やったらぱーふどれぐらい行くんだろうな、オレンジまでいかなくても今紫とか出てる人で
例として戦士ナイトで分かるやついたら聞きたい 零式でフェーズ詐欺にあったからって
降参申請もせず勝手に抜ける奴は通報でいいよな?
pt主が解散直前に1飯って書いたのにって言っててかわいそうになった >>789
タンクは知らんがDPS目安だと全身660と640の差は同じスキル回しでDPS1000の差になる フェーズ詐欺が8割フェーズ詐欺を蹴らない募集主が2割悪いな >>790
これってPT主がやっても通報対象だよな
以前、1飯とか書いといてフェーズ詐欺ともいえないような盆ミスが2回あっただけで「解散しますね」と問答無用で解散させた野郎がいたわ >>774
エキルレの速さにこだわるのに最終装備で行かないのなんでなん? 途中抜けとか好きにしていいんやで
俺も消化で1回ワイプしたら抜けてるしな 最近急ぎもしないし難しくも無いやつなら
簡単マクロ作って片手プレイしてるわ…
モグコレ周回とかこれで十分な 詐欺られても即決で解散できない豆腐メンタルの主催が一番悪い >>799
文盲やん、解散されたことに対しての愚痴でしょ どうせ愚痴書いたやつがフェーズ詐欺してミスりまくったら抜けられて気分悪い!とか言ってんだろ? >>789
全身新式じゃなくてN装備混じりだったけどhist95でparse58のログあったわ赤だから参考になるかわからんが
グラフ見た感じかなり頑張っても紫はちょっと厳しそうだな >>800
エキルレの速さにこだわるのに最終装備で行かないのなんでなん? >>802
また自分でシチュエーションつくって妄想広げていく症状でてますよ ILが低いのは進行度とかもあるけど最終装備絶ミラプリで火力低いのは恥ずかしいよ
しかもたかがノーマルコンテンツでとかいう言い訳付き
手を抜くことが難しいこのゲームでノーマルだけ手を抜くってかなり高度なことしてるなら逆に凄い このゲームにおいてILが低いという事は即ち、ただただ下手くそであるという事の証明でしか無いのだが
なぜイキリライトちゃん達はつらつら言い訳をしながらえばってしまうのか
高難易度なんて興味ないし~面倒臭いし~暇じゃないし~とか言いながらエキルレやNレイドを無意味に周回
ヘイト順位がどうだったやら火力がどうだったやら適正ジョブやらクリアタイムやらLBのタイミングがうんたらかんたらを嬉々として語り続ける
わけがわからないよ >>805
フェーズ詐欺擁護して抜けたやつにヘイト向けてるんだからそう思われてもしゃーないやろ? >>808を書いてる最中に絶コンプまで降臨してて俺恥ずかしいよ🥺
馬鳥の自演である事を祈る🥺🥺 Moe Hoshimi Unicorn
ノーマルバルバリで攻撃一切避けずにしんで蘇生されても放置で起きない雑魚、戦闘中は無言。
迷惑だからヒーラーでくるな
言語もEで申請して終わったらJにしてるし
お願いだからいなくなって。 フェーズ詐欺っていってもそれをどう判断するんだって話になる
自分から「フェーズ詐欺してました」なんていう人いないしな
ペロったらフェーズ詐欺?それもミスなのか詐欺なのか定かではない
そしてその上位に〇滅解散、〇飯解散って確たるルールがあるんだったらその場合、不明確なフェーズ詐欺うんぬんを押し出すよりもそちらを重視するべきでは >>808
まあ散々言われてるが総人口の半分、エキルレしてるプレイヤーの過半数が零式やってるから零式デビューが上手さの区分けとして機能してない
それが何であれ目先のコンテンツが上手いか下手かでそいつの能力が判断されるようになって来ている IL低いって下手くその基準じゃなくてだらしなさの基準だろ、難しいことでもないのにそれを怠ってるんだから。 そもIL低くて上手いやつなんか見たこと無いし
DPS出して18分かかったとか言ってる時点でお察しすぎてな メインジョブは最終装備だけど
最近遊び始めたヒラは新式で確定穴にマテリア突っ込んでるだけだわ
サブジョブはあまった箱の装備使ってるからILそれなりにあるけど
もう消化する気も起きないしこれからやるジョブは装備超適当だぞ >>813
クリタワの熟練者です!みたいなライトちゃんのために馬鳥がリップサービスで書いてるのはわかりきってるんだけど敢えて言うわ
馬鹿か?w >>816
その適当装備の新式ですらない634が文句を言っているんだが
人のことをどうこう言うならせめて自分は最低限の装備を揃えてから言ったほうがいい
ドヤ顔で634のやつが言ってもどの口が言ってるんだよってなる アフィ臭いけど最近ほんとひでーな、もうモグコレも欲しいもの取ったからMW制作の因果集めだけして適当に気まぐれにルレ回すくらいなんだけどさ
討伐ルレ行ったらよく言われるゴリラヒラとかメディカラマンがマシに見えるレベルのMT落とすような棒立ちでなにか行動起こすのに数秒かかるような無線のようなヒラとかMT落ちてヘイト1位のDPS殴られてるのに一切スタンスも挑発も入れない置物STとか同時に混ざってたの笑ったわ >>815
サブで育ててるDPSのIL645とか適当だけど平均的なLI660奴のDPS余裕に抜いてしまうが
結局そこに慣れて最適化してるかの方が大きい
LV90なら上手い、LV30は下手って言うのと同じやそれ 俺は>>676みたいな奴ついて話してるだけなのに
当たり前のようにサブキャラとかザブジョブの話で安価がいっぱい飛んで来るの、アフィほんとにキモいなって思いました
ILは上手さの目安にはならない?みたいな気色悪い見出しで纏められちゃうのかな >>817
エオルゼア国勢調査って馬鳥がやってんの?
お前の中で零式デビュー者は数少ないスーパープレイヤーって事で全然構わんよ何か怖いし >>823
零式勢はスーパープレイヤーとかそんな事一切書いてないのにどこから聞こえてきたのその声
怖いわ 俺のサブはIL低いけどそのへんの660には勝ってて~とか聞いてもないのに自分語りぶっかけてきて
「知らんがな」つったら病気か?とか帰ってくるのやべーな😂 高難易度行っててもアビリティ8つ挟んじゃうような詩人も存在するしな >>803
へーそんなんなんだ。ありがと
それでも50超えれるのほんとその人すごいな 雑魚がいたって話だけしとけばいいのに何故自分の雑魚も晒してしまうのか
まあどうせ馬鳥なんだろうけど >>826
>このゲームにおいてILが低いという事は即ち、ただただ下手くそであるという事の証明でしか無いのだが
自分でこんな主語でかくして認定したから叩き返されてるだけだろw 自分と意見違う奴はみんなアフィ鳥ってwFF14より先に行くべき所あるべ その辺のIL660に勝ってるくらいで上手いと思い込んでるのがかわいい 天獄編早期攻略した人でも全ジョブはまだILカンストできてないでしょ なんの目的か知らんけどBモブのタゲ持ったまま放置してるララカスしね
今週のターゲット倒せねーじゃん >>821
びっくりした、俺のこと好きなのかと思っちゃった >>831
僕のザブジョブIL低いけど下手じゃないもん💢😠💢とか勝手にキレ散らかしてる人達に「配慮が足りませんでした」ってごめんなさいすればいいの?🥺
馬鹿かw さいきょうの選定基準って変えられなかったっけ?
CPが1でも多いほうがILに関係なく選ばれるのは不便すぎる >>838
いやお前の理屈だと、零式4層までクリアしてる人がIL低いサブジョブで来た場合も中の人は下手だと認定してるってことだよ
ILだけで相手の実力をみてるわけだからね
わかるかなー?w こんなしょうもないやつしかいないことがこのゲームの終焉が近いことを物語ってる。 零式装備お持ちなのに新式止まりのワイよりDPS出てないのなんでなん?
一生懸命動いてるようには見えるけど?単に手抜きなだけなん? >>842
俺は>>767みたいな奴の事を言ってるんだよ ってわざわざ書いてるのにね
わかるかなー?wが気持ち悪すぎて泣いちゃった そも>>808にはっきりとイキリライトちゃんの事だって書いてるのに
なんで4層済のサブジョブが云々~って延々くだまいてるのかマジでわからないんだけど そもそもID大好きIL634リーパーがエキルレで
①「IL660なのに自分より火力がない召喚(ヘイト値なのか計算機使ってるのか知らないが)草」
②「おかげでハーム島に18分もかかった」
って言ってるのが発端で自分で②の最高効率を求めたい発言をしてるくせに自分のIL上げる努力はしたくなさそうなのがアホって話だろ🐎🐔 連投までして必死になってんのは草
まあ敗因はIL634リーパーの話をIL=上手い下手にまで風呂敷広げたあたりかな 馬鳥の流れの中で悪いけど
モグコレ期間のたびルレで装備とPSがひどい奴がたくさんいるの何なんだ?
復帰勢ならせめてマケボで新式を買ってほしいんだが
エキルレとかNレイドで580武器って何だよ復帰すんな お前がモグコレで周回してるからやばいやつに当たる確率上がってるだけだ そりゃ体力見て周りより低いと気になって見ることがあるだろ
90レベルのところでIL634とか低くて見ちゃうんじゃね もうIL634をまとめたのか!!まとめるなら虹色にしてくれ🐎🐔!!! IL634が低いって言ってたら高難易度しか行けない IL634の広げ方と参加者の数すさまじかったもんな
だいたいああいう不自然なほどの勢いはアフィ
あと一回終わってる話が不自然にぶり返すのもね アフィって気付く俺かっけぇw
でもまとめられてて草 ゴールドるめんどくせえなぁ
初見殺しで何回もやり直しさせられる
青魔も必須なもの多すぎでイライラする 装備で上がるDPSと本人性能で上がるDPSは別だから
装備ツヨイ=本人性能タカイ にはならないってだけの話だべ
ILなんて高いにこしたこたない 某ゲームのせいで634が強化人間の名前にしか見えない 回しに問題がある奴と回し完璧な奴を並べたらすぐわかるからdpsはサボるとすぐわかっちゃう
タンクは楽やぞ
開幕出遅れの機工のヘイトが最下位からどんどん追い上げてクロポジ付いてる侍1位の次まで来た時なんかはもうね ヒーラーの装備って男用もやたらとヒラヒラブリブリし過ぎじゃね
そのまま着せるとなるとララかミコッテかうさぎくらいしか選択肢ねーじゃん
自キャラのヒュラ♂壊滅的に似合ってなくて草 モグコレ回ってるならサブキャラ使ってる人も多いだろサブキャラの装備揃える余力あるかないかでは キャスヒラ新式はマジで酷かった
おしゃれ装備ならまだしも男女共有の新式で一部の女キャラのことしか考えてないデザインだったのはなぁ
ネオイシュみたいに男女でデザインが変われば良かったのに サブキャラでモグコレ回る余力あるのに装備揃える余力はないのか 男でまともな服はそうそう無いからな
ニーアがユニクロ化するわけだ 暁月のヒラキャス装備は特に酷い気がする
新式もヤバかったけどムーンワードとか白AFも許してないからな レベルレでヘッドホンの課金装備ミラプリしてる若葉大体地雷や 自己肯定感ど底辺のメンヘラ男キチィ
機嫌悪いお前の態度、周りの人間からどう見えてるか見せてやりてーわ
いい歳した大人がみっともない よく分からん個人的嫌悪感がマジ愚痴っぽくていいな
ホントよよくわからんけど 新しいコミュニティ入るたびメンヘラ男1人はいるわ
メンヘラゲーか何か? >>867
な、そりゃネカマキャラ作るわ
男装備にアフィリエイトさん虹色でお願いします
バチョウサンは死んでください つれーわー新式キャスなのにクロポジ付フル零式侍より火力でてつれーわーw ゴージで水貯まってるのに誰もロボ乗らないアラの人はなんでゴージやってるの? >>835
アドセンスクリックお願いします雲海のパイッサ型のやつなら詠唱攻撃の発動が条件のSモブ沸かせやってるモブキチだから横から倒していいよ😄
なお邪魔されたモブキチから粘着されるかされないかは運次第です🤣 FF14のアカウント作りました!
フォローお願いします!
↓
ネタバレ見たくないんで自分よりストーリー進んでる人は全員ミュートします!
ネタバレした人はブロックします!
いや追いついてから垢作ればよくね? 90のジョブないのにキャラカ上げてる人はそんなんする前にもっとやることあるだろって思ってしまう 固定に火力低いギミックミス多い下手くそがいるんだが、メンバー内に同じFCの奴がいて外せない
ごめーんって責任も感じずに謝ってるの見てるとイライラで発狂しそう
他の人は完璧でいつもそいつのせいでワイプするから追い出したいんだけど、どうしたらいい? >>883
同じFCの奴もアドセンスクリックする覚悟で首にしろ
足手まといを放置したらまともな奴が抜けていくぞ 素直にムリそうなので抜けますとは実際言いにくいよな
だからある程度期限決めていついつまでにここまでクリアできないなら抜けますでいいんじゃないか?
そしたら多分同じ事考えてるやつも逃げ出して崩壊しそうだけど 最近良く見るユーザーイベントとかRP店荒してる奴等ってつまるとこやることなくなって飽きてるやつが楽しんでるやつに嫉妬して荒してるのか。 まともに着用できる種族も限られてるのにヘッドホン作ったりサイズの都合か本末転倒な乗り方してるサイドカー作ったり大丈夫か今の企画開発 近頃追加されてるポップ系なデザインの装備は、ファストファッションや韓流ファッション系のノリを取り入れてなんとか若者を呼び込もうとしてんじゃね 別に使わなきゃいいだけだろ他人がどうしようとそれは他人の勝手
次の馬鳥様~ 0541Anonymous (ワッチョイ b699-erq7)
2023/09/10(日) 00:20:34.88ID:zn8sGzyC0
https://youtube.com/watch?v=Ytgl_kTuOL4
馬鳥ってこういうの話題にしないし愚痴スレで煽らないよな
いろいろヤバすぎなんだけど 低スぺPCも隔離しないとロード長いやつは消えないぞ レアアイテム主催NEEDの地図奴隷PT行ってみたけどまじで時間の無駄だな。
10枚以上とか苦行だしゴミアイテム7人で分配でどう見ても時間と稼ぎが
見合ってない。 低スぺPCは外人に多いイメージ
つか零式以外もマナ行かないと全然だめだなw 地図はレアが手に入るかも、というのを楽しむ場だからな
それがない時点で虚無なのは当たり前だろ 5枚目あたりでもう帰りたくて
たのむ魔文開かないでくれってお祈りしてたわ 地図は3~4人ぐらいでいいんだが
なぜか8人PTじゃないと集まり悪いんだよなぁ
そのせいで拘束時間長い長い そもそも地図はまずい
金策は潜水艦と零式パッチの新式と中間素材しかやらない 移動ダルすぎるから奴隷募集するなら主催は8人用マウント必須にしてくれよな フライングマウント開放してないくせに地図に入ってくるガイジもおるからな >>904
潜水艦はわかるが新式って未だに儲かるの?時間掛かるなら地図と変わらんけど
サブキャラ作ってリーヴ納品手軽、まぁ一番はRMTで数億ギルは何万かで購入することだけど 今儲かる金策なんてあるか?
ギャザクラのマテリアくらいしかないやろ マテリアは3000ほどやからいうほど儲からん
普通に伝説素材売ったほうが儲かる
元手がタダやしな 愚痴じゃないけど偶にメインルレで遭遇する他の人がムービー見てる時に先に行ってたり逆にムービー終わるのズレてる人は海外か単にラグいだけなの? >>872
うろ覚えだが辺獄だったか煉獄の零式装備はまぁまぁの見た目だったと思う >>916
なるほど
だからポイントAでは先に行っててポイントBではまだムービー見てるとかあるのか
為になりました 地図は肉体労働の土方
潜水艦は不労所得
新式は?
リーブは?
続きを見る 新式なんてマクロポチで済むし
今はライバル少ないし儲かるよ クソ死にまくった踊り子がNEED勝負勝って1度も死なず火力もそこそこ出してた自分は負ける
そういうもんだと分かってはいるけどやっぱ萎えるなぁ次はわざと死ぬか そんな時こそ腐らずにポジティブ思考でいればきっと良い事あるよ!
知らんけど 風脈解放してない・地図やったことない・挨拶せず座標もつけられないのに謝りもしない・そもそも声かけたわけでもないのにFC内募集に勝手に入ってきた当時のFCのバトル脳クラフター未解放の新人がレア素材ロット勝ちしまくっていったのを思い出した それ何か問題あるか?
地図初めてなら挨拶以外は問題ないと思うが
それに来てほしく無いなら募集すんなよ… 地図やるのに風脈未開放は論外だし身内だろうが野良だろうが参加するなら最低限の流れとやり方は調べるなり聞いておくなりするべきでしょ 地図は初めてだとわかりづらいからやってみたいけどなにもわかりませんて人には軽く手順教えてあげてる
プレステ勢に多いけど座標調べられませんて人にはXに画像上げてもらって代わりに調べるし風脈やってない人は相乗りでいい
野良の募集なら論外だけどFCの仲間、それも新人ならそれくらいしてあげてもいいじゃん? うんうん優しいね
でも人に押し付けんなお前が勝手にやってろ 優しさにはいつも感謝してる
だから強くなりたい Im on the way 知らないのは仕方ねーだろ
わかる人だけ参加可とか解放してないとできないんですよとか言ってはじけよコミュ障
こいつふだんから野良募集でも適当な文章書いて野良困らせてそ 「押し付けんな」って誰に押し付けられたん?
〇〇さん主催なんだから世話焼いてあげてね!って頼まれたん?
事前に募集条件絞らなかった募集主が悪いと思うし条件出さずFCで声かけるなら地図わからん人も来る可能性あるしむしろわからなくてもこの機会に一緒にやろうよくらいの気持ちで声かけるもんだと思ってた 意見の表明と押し付けの違いって何だろ
全員〇〇しろや
みたいなのは押し付けなのは分る FC内募集にFCの奴が参加するのを勝手に来た扱いは変じゃね。なんか別の部分で相手を前から嫌ってるだろ レムナント1ボス相変わらずやなあ
自分以外3人毒踏むとか酷いにも程がある うちのFCの奴が明らかにヤベー姫の固定に入ってしまい、さすがにFC全員でドン引きして「抜けた方がいいよ」と伝えて2ヶ月半くらい?か。
何度愚痴愚痴言っても抜けねーお前がわりーから黙ってろと言いたい。
愚痴るのは勝手だが、自分で解決のために動けないならお前もゴミ固定の立派なメンバーなんだ。
解決しようともしねえのになんで愚痴るんだ?
俺らはお前の吐き出しのためのゴミ箱か?
「俺は固定リダじゃないから…」とかもにょってたけど、なら一生笑顔でクソ姫に従って下僕してろよ。
お前にはお似合いだと思うと次は言おうと決意してる。 抜けるわけないじゃん、悲劇のぼくちんになるためのお守りみたいなもんなんだから 姫がうつ病アピールしてるのかもな
抜けたら加害者扱いしてくるか私が悪いんでしょって逆ギレするからなメンヘラどもは >>922
わざと死んでも強いやつはロット弱いぞ
ガチで4、5回死んで2、3回ワイプさせると99簡単に出る
これはマジ メスッテ
ど下手くそ
低火力
ヒラなのに真っ先に死ぬ
指摘されると逆ギレかメンヘラ化
リーダーとカップル
リアルでは40歳オーバー疑惑
こんな感じ? IDで若葉に注意した話
とか上から目線で偉そうな日記が流れてきたけど
結局1人だけ立ち止まって進行妨害、ロール放棄
最後は無言抜けとか論外だわ
一番迷惑かけてるのお前じゃん >>927
ごもっともだがそんなもん教えてやったり、相乗りさせてやればいいだろ。
地図なんてガチの金策に使えない暇つぶしや身内でワイワイやるようなコンテンツでしょ 基本的にこのゲームは友達と楽しくやるゲームだからな
ボッチのイキりガイジだけがナギだのなんだの喚く >>953
このヒラやばすぎて草
ねちねちとガイジやんけこんなのと当たりたくねえわ ヒラって1番責任重くて難しいと思うのに変な人多い気がするのは気のせいか >>953
IDでこんなグチグチ長ったらしいチャットみたことねぇわ >>953
ノーマルコンテンツが実質エンドコンテンツの末路やな。
零式野良とかでもこんなの遭遇したことないわ。
同じmeteo民として恥ずかしい。 高難易度やらん奴の方が頭おかしい率高い気がする今日この頃 古アムダハードとかクソ簡単なIDなのがまたレベル高いな 古アムダハードとかクソ簡単なIDなのがまたレベル高いな 高難易度でも頭おかしいやつはいくらでもいるから
こういうのはイキってるかどうかでしょ 1年半前の出来事だって書いてるから分割前のMANAの話だな 久しぶりに再開して6.5用にトークン集めてるけど、前より先釣りというかマグロみたいに止まれないDPS増えてる気がする
ボス終わり、雑魚終わりちょっとでも出遅れるとメレーが我先に雑魚ボス問わず突っ込んで行ってやばいw ビエルゴの時点で糞遅ぇなと思ってたら案の定天秤まで進んで草生えるわ
おいそこのDPSまだ終わってねえのに出口にいくんじゃねぇよお前が先行したところで何もできないだろーが 高難易度やっていること自体はすごいことでもないと思うが
他人の失敗に寛容になれない人はN専門のキチガイに多い気がするわ(このタンクは何も悪くない)
もちろん全員じゃないしカジュアル層の一部の人間だけど、やたらプライドだけ高い人が多い気がする。 14はゲーム音痴具合に比例して被害者意識が高くなる作りになってるのがね
最たる件がまとめ問題だけど
高齢者下手くそヒーラーとか普通に進行してもこうやって怒るから始末に終えないんだよな
キチガイアンチの言うところの老人ホームっていうのはある意味間違ってない どう考えても高難易度の方が民度低すぎるんだよなぁ
早期攻略勢にはわからんだろうがフェーズ詐欺する奴らの多さとする理由、平気でやる自己中さ いやもうこれはフェーズ詐欺とかイキリ低火力とは違う次元だろww
性格悪いとかそう言うレベルじゃないガチの糖質っぽい いやもうこれはフェーズ詐欺とかイキリ低火力とは違う次元だろww
性格悪いとかそう言うレベルじゃないガチの糖質っぽい まぁ、オンラインゲーム自体が現実では見かけないような層の人も混ざるゲームだから
ド級のヤバいやつがいてもさもありなんというか。
高難易度ノーマル問わず定期的に変なの現れて話題になるしな
話題にならなくても変な言動する下手に触らん方がよさそうなやつとか遭遇したことあるし
だからしょうがないかっつーとそれはまた別の話でできるだけ変なのとは関わりたくないけどな! そづだな わざわざ連投する>>974みたいな糖質とかな 酒飲んでるおっさんじゃね?似たような酔っ払いに遭遇したことがある いやあきらかにわざとやってるだろこいつ
ガチ野良なら通報したらアウトかもよ
ヒラ要らずといわれてる昨今こんだけ文句言うアタオカヒラは居ない Takatosi Wada 神龍
こいつ大昔にクジャタで晒されてたみたいだな
絶対こいつだろ
72 :Anonymous:2018/03/03(土) 09:59:56.92 ID:z+fX3Y+p.net
お父さんとお母さんに謝ろうね
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/3893483/
https://twitter.com/luvflow_/status/969591409756917760?s=21
73 :Anonymous:2018/03/03(土) 17:33:23.56 ID:7fbcBafe.net
>>72
クソワロタwwwww
よく蹴らなかったなwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) はー今日も戦士でルレきてスタンスいれないカス
ノーマルとかどっちでもいいじゃなくて戦士やるなら全部スタンスいれろカス ナイトガンブレの絶対STしかやりませんマンも大概だけどな
暗黒はまぁどっちでもいいが許される これ当たったらキックか即抜けだなぁ
自分を守るにはそれしかない >>972
フェーズ詐欺はゴミだけど、これは絶対に遭遇したくない人種だろ。 >>981
このヒラも頭悪いけどヒラいらずだから文句言うなって発想も頭悪そう 文句いうなとは一言も書かれてないがアスペかなんか? ヒラ要らずといわれてる昨今こんだけ文句言うアタオカヒラは居ない
これどう言う意味でかいたん? こういうヒラに遭遇したことは一度もないって意味だが?
別に文句言われても文句言うなとは返さないよ
ちなみにヒラ置いてってID終了した事は何度かある だからアスペかなんか?って聞いてるんだろ
そろそろ出掛けるんでマウント取ってお前の勝ちでいいよw >>992
勝ち負けとかマウントとかそんなことしか考えないから文章にいろいろ見下す言葉があるんだな
納得した >>982
未だにPS4でやってるからロードが間に合わなかったんだよきっと 読解力ない人ってff14にもいるよな。
しかも、いい年したおっさんとかにも。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 8時間 41分 37秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。