>>663
事の発端は6.0でのアクション改修が発表された際はるうらら氏は
詩人の改修に不満があったようでお気持ち表明の記事を書いてアップロードしました。
この内容が運営に対して大分よろしくない発言をしている上詩人をやっている人からすると
恐ろしいようなエアプ発言が目立ち、「こいつ詩人エアプのくせに詩人の改修をこんな口汚く批判してんの?」
とプチ炎上。まあここまではごめんなさい…と謝罪かスルーでもしておけば自然に鎮静化しそうな騒ぎでした。

しかしその後お気持ち表明記事の一部罵倒単語をFF14プロデューサー名に置き換えたり
「最高難易度クリアしてない奴は俺に文句言うな(意訳)」と言った発言をしたせいで再び炎上。
その結果ネチネチ重箱の隅をつつかれ本人のクリア時の動きが発掘されるまで騒動が発展した訳ですが
その中でGCDの後に8アビを挟む前代未聞の挙動が発見されました。
分かりにくいかもしれませんが通常は1〜2アビしか挟まないのが普通で8アビともなればトチ狂ってると思っていただいて構いません。
この8アビ騒動と本人のハンドルネームをかけて呼ばれたのが8うららです。
その後も規約違反の補助ツール使用疑惑・自演疑惑・あれだけFF14運営を罵っておいてすり寄るような発言やムーブなどなど色々あり今に至るといった感じですね。

拾い物なんで全文読みたきゃどっか一行ググってね