【FF14】大規模PvP総合スレpart259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペ
FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
次スレ立ては>>970
【FF14】大規模PvP総合スレpart258
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1690938174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Miwa Cartwright (Zeromus)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/12387818
■Terry Lightblue (Tiamat)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/2458009
【PSID:TERRIETTY】
■Love Android (Ifrit)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/5834724
■Yumi Mari (Ifrit)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/2669764
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■Rally Vincent (Ifrit)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/11744735
【PSID:CR-ZDAA-ZF1】
■Gyawa Vatos (Fenrir)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/5734310
■Nasia Ideal (Durandal)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/2148297
■Zaiko San (Durandal)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/18841727
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■Gum Xilish (Mandragora)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/4262377
■Miturin Takemon (Ridill)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/4112937
■Ringhio Gattuzo (Alexander)が所属するLS,CWLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/4016372
■Zundoko Dokodoko (Bahamut)が所属するLS一覧
https://linkshell-finder.com/ja/characters/2301719 漫画の主人公の名前つけて指揮下手なのキツイからやめちくりー フロントラインランキングの上位の人って一日何試合位してるんだろう
さっき上位にいる人が全く活躍もせず3位に終わってるのを見て思った 相手が指揮いるのにアホすぎて勝てたわ糞ゲーがよおおおお 絶やってるような人でもフロントラインじゃ機や忍出してウロウロしてるだけみたいなのをよく見かけるわ
ひどい時はほぼ放置
そいつの腐った性根が垣間見えて残念な気持ちになる 相手2国がやりあってる時にわざわざケツ堀りに行くのってどうなんだろうな
特にこっちが複数リス確保してる時とかはやめとけ戦わせとけよって思いながら眺めてるけど >>30
フロントラインは予習動画とタイムラインがないからどう動いたらいいかわからないんじゃないの >>31
結局2国からヘイト買って終盤どっちからも攻められて3位で終わるやつ 快適に遊びたいなら開始直後遠隔10人以上いたら即抜け
近接多い試合だけやれば快適だよ >>33
そうそう
ほっときゃ敵2国のヘイトがお互いに向かうからほっとけーって思うんだけどね 高揚貯めなかったら結局終盤押し負けるから介入するほうが正解だと思うけどね ガイアまじアホばっかで草
点数見れないのかよwwwwww リスを取らない
守らない
軍師いてもレンキャスから着替えない
レンジが5人、レンキャスが合計10人いる
キルも取れない
移動がクソ遅い
何となく前に出てバーストで死ぬ
沸いたリスに向かうだけ
挟撃されるとか考えてもいない
戦力差を見ず1位に向かうだけ
そのくせ最後1位より、2位の背面を盗り1位をアシスト
金魚のフン
そりゃ勝てないw🤗 ゴミのような新砕氷作り上げた運営に抗議したい人は23時50分頃にルレ申請して日付超えたシルロで報酬とアドセンスクリックお願いします ガットゥーゾ合わせで鳴らしもしないのにぐちぐちうるせえ 順位?リス?関係ねぇ!
一生北GC攻めるんだよ!! pablo tena
バーストコールキャンセル撤退で何人ころせば気が済むんだ 相手を排除してから氷職人になればいいのにレンキャス君達ときたら レンキャス多いと豆鉄砲打ってすぐ逃げるゴミになるってわかってきたとこなんだけど
ヒラは別に多くてもええんか? 上手い人が使ってでもいないとゴミか、ありがとう
上に書いてあったけど遠隔多かったら退出いいな、6/8人遠隔とかあってアホかと思ったわ ソルトアースにお気持ち表明してる奴は遠隔って答え合わせしてるようなもんだからなこんだけ遠隔多ければな >>49
粗大ゴミよりリザルト低い奴は何になるんですかねぇ
ジョブ開拓出来もしないのに勝手な評価しないでくれ 4人で合わせれるなら召占は強い
かなり上手くて指揮あれば白踊は強い
8人合わせれれば学者は強い
って言う印象 学者はダメージ出るときのエフェクト無しで死ぬのがやばい
DoTの微妙なエフェクトはあるけど1回で4万減るからな
HPからめを離すとメレーでも死亡よw 単体学者のリザルトなんて何の意味も無い
ただ撒き散らしてるだけでバースト力もクソもない 学が与ダメ盛りまくってる戦場で前線押しまくれてるかどうかというと… カスダメすら出せない奴がほとんどだから与ダメ盛りでも与ダメ大正義
メレー様でも即死するならいらんし、メレーってだけで前に出れないで後ろうろうろするならいらんw
あと、ちゃんと毒と鼓舞の効果読めよw 与ダメでイキるぐらいなら近接にして貢献しろ
変わんねーから学も 学者とかいう与ダメでオナニーしてるだけの雑魚は消えてくれまじで モクソ激推し君、まとめにコメント拾われて晒し首にされてて草 学者は火力デバフもあるからそんなにオナニーではないな
ただモンクと同じで24人中に1人で十分 与ダメランキング学がぶっちぎり300万とか出しててでもソイツのチームは負けてるとかよく見る光景だな 学が強いと思って釣られてる奴らなんなの
KA着いてこない与ダメは無意味 学者のスキル見てない奴大杉
FLじゃ断トツでぶっこわれだぞ
1PTに一人は必須 毒性能は本来おまけだったのが
FLで壊れたから目立つだけでほかも大概狂ってる
範囲性能のスキルじゃねーよ KA無しのダメは無駄ってんなら召はどうなんの?
下手くそがやってもAだけは30〜がデフォじゃん 学者ってdotよりも疾風鼓舞展が目玉だと思ってたんだけど 学より占のが優秀だろ
バーストにマクロとLB合わせるだけで近接は100倍楽だわ 常連の学者合わせはマジで太刀打ちできんからなあ
4人なら占が優位に立つだろうな ミクロコスモス4枚ついてる占集団いたわ
1秒ずらし徹底しててまじできもすぎ
まぁしゅんころすりゃ4枚あっても意味ないんですがね。 >>68
だってその与ダメ範囲で当てる毒だから殆ど非戦当時に与ダメ稼いでるだけですし
ラインあげることもなく、ひたすら無意味な与ダメだからな
モンクはキル稼いだりイキりバースト邪魔したり、トドメ万象でリアルヘイト上げて冷静さ壊すからモンクのが影響度は高いんでないか良し悪しは別で
指揮する立場なら邪魔してくるモンクウザすぎるけど潰す優先度はモンク先じゃないし、上手いやつなら尚更都合悪い敵だわ。味方なら職人やんって感じで頼もしいけど殆どふざけた格好で死体煽りしてくる、してるモンキーばっかだからな実際。偶に何だコイツってぐらい上手いやついるけどふざけた格好の奴にはいない どのジョブでも重ねればそれなりに強いが
重ねてもゴミなのレンジくらいw よーしっww今日もふざけたミラプリしてモンクで粘着ボコキルして絶頂しちゃうぞーwwwww
PVPは相手が嫌がる事してなんぼやww撤回敵にやってやるwwww モンクはマジ最高の嗜好品wいつだってお手軽にクソ雑魚レンキャスをスナック感覚でボコキルできるから気持ち良すぎてやめらんねーよwww 運営さあ、クソ雑魚黒ちゃんのアプデ調整マジでありがとなw
おかげさまでイキって前に出てくる奴増えたからモンクでボコリまくって気持ち良くなってますマジサンキューなwww しゅんしゅん動いてるモンクは大概イケメンモンク
PTガチャ次第で戻ってこれないのは可愛そう うまいやつって滅多にいないからな
味方が高揚まみれになるとき敵がアホなときがほとんど
アツい試合なんて10試合あって1試合あるかどうか モで遊んでる時にワープ先意識して動いてくれる奴いるとMIP上げてまうわ
侍の早天も昔のグラウンドタゲ仕様に戻してくれんかな 高揚も付いてないようなレンキャス狙うより高揚高い暗黒や竜さん倒す方が面白く無い? 氷の日かよー
さっさと閉鎖してくんねーかなこのクソルール ゴージも開催してなくて泣いた
クリコン行くか入... >>90
これくっそわかる あ、こいつ理解者だなって思う 氷もうまじ閉鎖してくれよ、PVPしたいのにできないジレンマ エレこの時間で30分以上出るのか、ほんと過疎ったねえ 大氷削れやすくするとか軽い調整くらい入れていいだろw
上から何も言われないし仕事したくないでござる🥷担当やめろハゲ🤪 >>89
上手い奴ら揃ってるとケツバーストもアラチャ無しの無言の一体感で返り討ちだからな
ちょうどさっきメテオで経験した。大氷に敵側からまわって挟みに来た蛇返り討ちにしてた。
見えたのは高揚モンクがスタン狙いの白即潰して、暗黒吹き飛ばしてバースト崩して、その間にリーパーがLBで崩してたわ
上手い奴らってこういう感じなんだなって思った。上手いプレイみたらモチベ上がるわ。普段竜だけどモンクもやってみたくなったわ。 どのレンキャスオモチャで遊ぼうかなーって時にモンクの俺をタゲって飛んでくる熱い逆指名遠隔攻撃ほんと好きww
指名してくれたって事はそばにいたいって事だろうからいつも以上に執拗に粘着キルでサービス頑張っちゃうよwwwwwww モンクにブロートしてる戦士アホだろ浄化すら使わずに逃げられるのに Hayashi Kaze Asura
お前まじ下手くそ障害者だから軍師やるなよ
お前軍師のとき4回当たって4回負けしてるんだぞ
氷で勝てない軍師なんかカスだから辞めろよ
だからアラチャで味方から文句言われんだぞ
このままだと黒渦上がりますよ!
自由行動させてもらいます
とかバカにされんだよカスカスカス manaってFLのPT募集ってあんまり立たないんだな 戦闘力3国の中で一番あったのに氷殴らんから1500のダントツビリで草 自軍左の大氷だけ最後まで湧かないとかええんかこれ?
もう削除しろ氷 全員同時に範囲攻撃できる頭があるなら何使っても同じ
即ち同時に攻撃ができない糞雑魚だからドットなだけだろ 砕氷戦は氷っていうエサがあるからダメだな
力を合わせて1位の高揚集団に挑まないと行けないのに2国で氷を取り合っては1位に搾取され続けてる
いっそのこと1位しか氷にダメージ与えられないようにしたほうがいくらかマシな気がするわ 全部ルールをオンサルにしてクリコンみたいに時間でマップ変わるようにしたらいい もう氷の日はスルーする習慣根付いたから何しても無駄や思うわ
非戦闘民しかおらん 氷な上に一国だけ指揮ありでイキってるからクソすぎてもうやらんわ メテオこの時間で20分待ちとかヤバイだろ
合わせのゴージはシャキってるのに >>110
現時点で点差が付いてるなら戦闘しないで各々氷割るだけじゃ同じだけ点数入るんだから絶対に逆転出来ないって幼稚園児でもわかりそうなもんだけどな
ライトの知能は戦闘嫌いとかいうレベルですらないよ 自軍左の大氷ってさ、半分くらい削ったら放置して自陣周りの小氷を全員で割りながら、氷部屋にきた奴らを軽めに追い出してたら勝ち確定だよね、誰もやらないというかやれないというか…
最初に左氷湧いたチームの勝ちって仕組みとして欠陥以外の何物でもない >>116
何にも考えてないんだろうな
今やった試合も、上がりそうな他国が半分近く削ってた大氷(禁止マーク付き)を壊して負けてたわ 今マナは暗黒軍師二人がそれぞれ氷回しててどっちか引けないと地獄の20分になる
必ずどこかの1国にどっちかの軍師がいて一方的に轢き殺されて終わる感じ レイラハ君は2人でやっとるで
固定を死ぬまで粘着するスタイルだし嫌いじゃないよ マナといえばポンコツ君とかは今日は稼働してないん? フォーラムFLスレのAjikun(Character Aji Dhee)っての
仕様上の範囲で遊んでただけの侍モンクのせいで不人気になり制圧がつぶれたって言うが
あなた達がやってた固定PTで敵指揮無しACアラへの延々ケツ掘り蹂躙は知らん顔かいな
あれこそライトやルレ勢にトラウマになってると思うよ >>125
吉田もお忍びでこれやってて斬鉄とか崖落としされたから制圧閉鎖してそう
あいつ今竜使ってるんでしょ? さっさと制圧返してほしいわ
芋レンキャスどもをPT組んで蹂躙したい >>127
ほんまに
何度でも言うけど右側広場にもスロープつけて氷のマップで制圧やらせろ
アチーブも氷のままにしときゃ問題ねーだろ 氷はもうパターンきまってるから軍師有り無しで勝敗きまるな やっぱ2-3位がガイジだとどうしようもないなw
仲良く大氷削ってんじゃねーよw マナは上にも書いてあるけど軍師が分かれて回してるからそいつらが毎回1位とってるだけだよw 軍師暗黒と戦踊が組んで申請してる
パターンで轢いてくるから有象無象はやられるのみ かーばんくるにゃんこが味方の士気下げてて草
口臭いよ、君。
そもそも竜のセンスも微塵も感じられないし、途中から指揮したけどマーカー位置悪くて誰もついていかなくなったね。 軍師暗黒と身内の戦士が組んでくるだけでマナの雑兵は何もできんわけか
情けねえ 軍師のパターン把握も正確だからな
ぶっちゃけうまい奴同士が組んでるから手も足もでんわw フロントラインはデイリーあるからライトちゃんでもある程度知識あるし状況判断できるけどゴージはひどいな
メンバーが全員指示通り動くだけでヌルゲーになる レンキャス相手にしかイキれない無様な中間層醜いな
顔面も醜いんやろどうせ 終盤に3位がS取っただけで発狂するやつらなんなん?自軍が3位でそれだったんだけど不滅が1位の黒渦じゃなくてこっち挟んできて黒渦にA取られて上がられてたのマジで草
足し算も出来ない奴多すぎだろw 味方にレンキャス多いときはモンクで練習しながら遊んでるけどまじでダメージでないのな 学ちゃん蟲毒じゃポーション飲むのも止められないんだよ >>133
こいつ終盤バラけさせる指示したり邪魔、エレ帰ってほしい 久々に味見したけどアホすぎて話にならんな
頭空っぽにして遊ぶか轢き殺すかの二択
真面目にやってたら頭おかしなるで ヴァッ!
ルレ行ったらこのマクロの奴いてめっちゃ糞でイラってすんだけど
かーばんくるにゃんことセットなん? どこのDCの軍師だったか忘れたけどバーストカウントダウンのSEマクロが「3 2 1 🔃コロシアム🔃」の人は気持ち悪くて嫌いだわ バーストのタイミング出してくれるだけでもありがたいと思え >>153
コロセウムすべってるよな
それ流してる指揮を殺したくなるw 3,2,1 着弾でいいだろ
分かりやすいの一番
個性いらんわ気色悪い つまんねーことでずっとイライラしてて弱男感すごいな いいじゃねーかカウントのセリフ位なんでもwww
いちゃもんにも程があるわw >>153
ちなみにそのバーストマクロ流すのはメテオDCのRen Crown君だね >>157
マクロや支持の言葉で自己主張するのいらないよな
わかりやすい言葉にしてくれないと指揮の意味がない >>162
コロセウムと殺せをかけてるところが気持ち悪いです 単純に
ヴァッ!ってやつタイミング下手糞すぎて
マクロならすたび本人ともども味方が大量に死んでたからw
下手糞がやることは全てきもちわるいのである カウントきしょいんで俺がしますねって言ったら指揮ちゃんヘソ曲げないか >>142
たまに同じPTにいたモンクが100万近い与ダメ出してておーってなったりするからいるにはいるんじゃね?
個人的に1番与ダメ上位にいてなんだコイツになるのはナイトとか赤 オンサル開店したら教えて、速攻マナにトラベルすっからさぁ 赤は400万出るポテンシャルあるからな
盛れないのはナモ詩白賢当たりじゃない?
次点でリ機 FLフォーラムにライトちゃんの権化みたいな奴出てきたな…
やっぱりシリーズ報酬やらルレのうま味上げてライト勢釣るのは大失敗だった 実際赤強いの?与ダメ高くても学みたいな見せかけならいらんだろ 赤は多人数戦で弱すぎるでしょ
近接コンボしたらしんでしまう🥺 赤はLB有能だからな
攻めたいなら沈黙防御ダウンつけて打てばいい
PTにバースト起点が居ればそいつ飛び込んだらそいつにLBうてばいい
弱いって表現が打たれ弱いって意味なら合ってるが、ジョブスペックは高いぞ モンクで100万なら竜騎士だったら300万いってるんだよなぁ
縛りプレイで周りに迷惑かけるならソロでDDでもやってろよ マナの戦場、相手が弱すぎて与ダメやキルが取れるけどおもいしろくねえ 初代アガーサ王はこの環境じゃ返り咲くことは厳しい 諦めろ メテオの軍師がいなくなったのもこれが理由 miwa王(笑)とかいうおっさんの機嫌を損ねることがあるとすぐ取り巻きと合わせて叩かれる
そりゃ新規も育たんし居つかんわ おっさん軍師のご機嫌取りワロタ
やっぱアガにぃしかいねぇよ マナはまじでゴミすぎる
一生2位と3位がバカみたいに争ってる
さっきの試合も
1400
700
700
で終わった
1位が1250とかでリス2個取ろうとしてるのに2位と3位がずっと争ってる
こういった場合はさ暴言アラチャ開放してくんないかな お咎め無しで
熱さで脳ミソやれられてアホになってるんですか?とかOKにしてくれよ
ガス抜きさせろよ ゴミ試合ばっかりやわ
1位から逃げて3位にいってなにがおもろいん FL申請したジョブに経験値が入るって事知らない人まだまだいるなぁ >>196
これ広めろアフィ
レンキャスで戦わなくてもええんやで >>196
詩人とか未だに使おうとしてるやつ多いの多分これが周知されてないからなんだろうな >>197
バカか
糞雑魚の知能が全くない奴らはどんな状況でもレンキャス使うんだよ
つかレンキャスの話じゃねえし
レンキャス以前の問題なんだよ
中央で敵の大まかな構成とバーストコールあるのかないのかとか判断
ちゃんとリスの計算が出来てキル点数を無しと考えて現状の点数がこれで、○○がAを2個とってもまだ上がらないとかちゃんと考えながら闘って欲しいわけ
適当に近い集団と延々と無意味な争いしてるなら申請するなって離し
何も考えずに行動してる人ってリアルどうやって生活してんだろ? 戦ってる最中に土地がわいたら前線置いて撤退指令ばかりの腰抜けメテオ式指揮来るなや
バースト鳴ったの一回だけ🤪逆に弱くなるわ 久し振りにマナ行ったら終盤までで300点しか稼げずに途中抜け続出で笑ったw
中央固執で外周全く行かないのが原因だったけど
野良の質は他のDCと比べて格段に酷いなマナは >>203
マナはね元々雑魚の集まりだったけどDCトラベルで各DCの報酬目当ての雑魚とかが1番早く開店し遅くまでやってるからという理由でゴミの集まる場所になってるからね
マナは本当に真正のバカとクズばかりだからねwwww
何も自分で考えれなくてチャットで言われても動かない むしろ知ってるから召喚白だらけなんだろ
レンキャスはvEでもメレーなんてやらないから ManaはManaにきたゴミがヘボなだけ
真のMana民は敵見つけたら嬉々として殴りに行く。レンキャスだろうがお構いなしに前に出るからすぐ分かる。
つい最近Meteorでやったら皆んなチキンでビビったもん
前に出ないでお見合いするし、すっげー勢いで逃げるしで何コレ状態だった
基本レンキャス擁護派の俺でもアレはないわーってなったし。マジで何しに来てんだよ?みたいな マナの心は、弱きをおどし、強きをおそる
マナ民は自分より弱い相手を脅したり軽蔑したりする
しかし強い相手に対しては恐れたり媚びたりするのである
FF14速報管理人は吉田P/D交代もしくはPvPコンテンツ専用のプロデューサーをたてる事を要求します あと30で勝ちの1位なんでキルして終わろうという発想がなくて遠くの諦めた3位がいるリスまで行ってリス取りで勝ちに行こうとするのかわからん
背中見せてるからキルされまくりで負けてんじゃん
確かにクソゲーFLでも仕様やルールでなく判断遅いアホがクソの要因になってんじゃねーかよ フロントラインなんてレベリングのために来てるのがほとんどなのにそれすら分からんの草
レンキャスが云々とかそれっぽい事言ってるけどそんな狭い視野だとPVPじゃ勝てへんで クリコンとかだったらキレてもいいけど所詮ほとんどの人にとってはレベリング効率がいいだけのコンテンツだし クリコンだったらというけど今のクリコンもFLでいうレンキャスライトちゃんばかりやで
効率関係なく練度の低い&改善する気のない奴はレンキャス選ぶ傾向にある
ジョブが悪いわけじゃなくて中身の話しやな またマナがゴミ試合しやがって
1位 1300 自軍
2位 1280
3位 1000
南に湧いたSを1位と2位が取り合いしてる
近くにAが沸く 3位が取りに行く
そしたら自軍の現1位が3位が狙ってるリスを狙いにいく
フリーなった2位がSとっておしまい
マジでコイツら生きる資格ねえしゲームする資格もねえ、消えたほうが世界中の人のためになる クリコンなんてFLみたいな補正もないし
前出た近接からCC漬けにされてキルとられるんだからそらレンキャス使う奴ばっかりなるわ これから開幕は各アラ全員の名前SS撮って、普通の負けや運ゲー負けは仕方ないけどつまらないことで負けたら23人全員晒そう
デジタルタトゥーでキャラ名検索した時に晒されてる実績作ってやっからな >>214
そしてレンキャスはFLは与ダメ盛りやキル目的、何より勝利のために高揚ほしいから優先でキルされまくるの理解できずに粘着がとかレベリングのつもりだから下手じゃねーしみたいなのが生まれるサイクルなんだよな 自分がいるから負けてるっていう事実から目を逸らしつつ今日もレンキャス叩きのおっさん
いきてて楽しいのかな >>209
この状況で侍の斬鉄でキル上がりするのめちゃくちゃ気持ちいいぞ、まあ滅多にないんですけどね >>219
氷ならキル点数多いから出来そうだな。やられて負けた側めっちゃ悔しいと思う 土地の直近でぼっ立ちして待つのやめーや
前出て敵牽制しろよ 今日も元気にレンキャス見つけたら六合万象で吹き飛ばし 味方の侍が地天付けてるときにナイトで庇うと敵に崩し付かなくなる? 「敵が近づいてます!」とかSE重ねて連呼するアホ、敵が近づいてるなら押して堰き止める状況もあるだろ
おめーがそのくそうるせーマクロ鳴らして味方下げさせるから余計に突っ込んでくるんだろうが
しかも最後1位ほっといて3位とS争うようなチンパンジーがよ >>215
24人のうち自分だけがまともだと本気で思ってるからこういう事しようって思いつくんだろうな
リアルでは逆に自分だけがうまく行かなくてなんで自分ばっかりとか考えてる
京王線のジョーカーみたいな人種と思考回路が変わらん 要所以外最後尾で腕組み待機してたのに与ダメ1ページ目被ダメ1位で草
LB1回も使ってないんだけどどうなってんのこれ 最後尾にいてもわざわざ突っ込んで粘着してくる与ダメ10万モンク戦士軍団いるしこれは常連消えるわな 挟撃来てると言う意味での敵が近づいてますならむしろ言わない方が全滅するのでどんどん言ってくれ
PVPプレイヤーならともかくレベリングプレイヤーが挟撃からひっくり返せるわけがないからな オンサルは運ゲーとか言うけど敵も味方もアホすぎて運ゲーにすらならないのすごいよな
必ずどこかしらの国がアホで運ゲーになる前に終わる
一番簡単なルールでこれなんでね? オンサルですらおもしろくなくなってきた…
20分間ひたすらケツ掘り撤退の繰り返しで
何がおもしろいんだろ? >>236
正直これやるより他の事やってたほうが有意義だよな…
どうしてこうなった 敵のぴょんぴょんイキり忍者にマーカー付いて
最後までボコボコにされてたw
こういう時の味方のモっさんは頼りになるな 上の方のログ見たけど学者って弱いと思われてるのか… 指揮もバーストもないなら全員モンクでええんやで
素早い耐久力あるLBハメ可能スタンノクバ持ち ぴょんぴょんは生存をあげる戦略と言ってもそれ見てイラッとくる人が多いのも事実なんだし
実際即行そいつに番号付いてCCやLBや飛び付きの最優先的になって結局デス増えてるのみると
いつもぴょんぴょんしてたAsuka Tyasoとかは昔のFL環境だからこそ効果的でやってただけであって
今のCC漬け環境のFLでぴょんぴょんしてるのは悪手だと思う
FF14速報管理人は不正なアフィリエイトを行いASPや広告主から提携を解除された事があります ハハ気持ちいい勝ち方したから寝よ
両方にケツホリしてヘイト稼ぐアホ指揮ざまぁ🤣 最近ひと減ったのかPvPというよりずっとチキンレースになってるな被ダメも少なければ与ダメも少ない味方だらけ
負けるべくして負ける 前方に逃げてく敵が数人いる
①メレー ②タンク ③レンキャス ④ヒラ ⑤ぴょんぴょん野郎
さあどれにメテドラ当てる?っていったら
誰だってぴょんぴょん野郎選ぶでしょ
馬鳥速報は広告を貼ることでアフィリエイト(広告)収入を得て運営しています モンクそもそも範囲が弱いから味方に多いと負けそうだなって思う >>250
高揚高いやつ狙うかな
ロール関係なく嫌な気分になってもらわないと。
暗黒が活性中でフル高揚だったらまずねらうね
敵が逃げていくがどれくらいの感じかによるけど
ちなモンクしかやってない モンクは3人くらいで敵の指揮消す為にいるからな
自軍の指揮が優秀なら出す必要はない >>253
それやね
連投したやつをメモっといてそいつをカスタムトリガーに入れてるからわかる
遭遇して暗黒やってたらまた連投してるんだろうなってことで狙ってやってる Asuka Sumeragi Chocobo
何度も晒されてて何事かと思って観察してたらドクズだった 別に普通に高高揚倒せるし
そのためにわざわざ弱いモンク使わんかな ヒラレンキャスだらけで何も出来ずに押し込まれてリス取られまくってさ
そら皆捨てるわ ぴょんぴょんは悪手以外の何者でも無いが、どこかのサイトで見た初心者が真似してるんだろ?
リスクが高すぎる!狙ってねって煽ってるようにしか見えないから、真っ先にコロ助していいと思う 跳ね回ってるカスは味方にいるとヘイト稼いで不利になるから即刻キックでいい 絶対いかんでいいとこで3位リス塗り替えにいくなや
案の定終盤で1位挟んでくれずに2位の俺たちを挟みにくるし エモートで遊んでる敵と味方見たときはちょっと笑ったわ パッド勢は十字キーのスキル押す時に移動スティックから親指離さないといけないから
ジャンプ移動中にスキル使う事はあるよ ぴょんぴょん奴でろくな奴いないのは確か。
性格が滲み出てる クリコンはデス復帰の為の加速ゾーンとかワープとかあるのにフロントラインには何も無いから戦場復帰まですごい遠くまで走らないといけない事がある 深追い奴をさらに引き込もうとする時にはぴょんぴょんするな
乱戦時は上にもあるように的にされるからやらないしやってる奴は優先的にしばく まんさんとかよくピョンピョンしてるしな
こいつ本性はクズなんだろなと思って見てるわ 逃げ以外でぴょんぴょんしてるやつは指揮ありで強気になってる奴が多いからな
わかりやすい 暗黒軍師のバースト止めたいんだけど、何されるのが嫌?モンクLBやカッパで軍師のソルト止めたところで後続がプライマルとかシャッターとか一斉にしてきてるから、結果大被害なんだよな。
やっぱリーパーでバラけさせるくらいしかないのかな?軍師のされたら嫌なこと知りたい 嫌なことするって考えより、お前が暗黒で指揮して先にバーストで敵壊滅させるって考え方したほうがいいよ
暗黒出せば敵の後続捕まえて、バースト遅らせることもできるしね >>281
相手の暗黒の量によるけど軍師か起点になる暗黒が自陣に飛びついてくる前に横からブロートすると味方が吸われずに済む バースト止めるのもバースト起点になるのも暗黒が一番いいよ
どっちもできる暗黒なんていないけどな 軍師1人止めても向こうが暗黒何枚もいたらほぼ意味ないから後続をソルトで吸う方がいい
固定によっては先に囮で入ってメテドラとかCC吸う係用意してるとこもあるし シャッターがバインド解除あるから暗黒で後続吸い込んでも微妙だと思うわ
先にバーストぶつけるかオンサル中央なら飛び込まれる前に戦士で外にブロートだな
固定やまともな野良がいればそういうのも対処してくるけども バースト全員参加するとオーバーキルにならない?
スカイシャッターが死体の山に着地する事あるし
上手いところは竜の人数とか状況みてバースト2回打つとか調節してるんだろうか 戦士が怒号しっかり合わせられればバーストに人数いらないからなぁ、実際は芋ブロだらけでソルトで吸っても防御剥がれてない奴だらけで倒れてくれねーんだわ 出れるとこで前出れない奴はどのジョブでもいらん
暗戦ナ複数いて竜9で負けた時竜与ダメ10万程度のばっかだったわ
学召でも20万ゴロゴロ居るの夏休みだから普段やってない人が多いんかね 味方の動き見てたらヒラとか単騎でモンクやサムライに粘着して死んでるの見かけるしな
そもそもライン戦の概念とか何それな奴が9割だから仕方ないともいえる
かと言って指揮しようとすればBANリスク背負う訳だし次の拡張後の新ルール追加に期待だな。運営の大規模に対しての回答が、わかる訳だしそこで先はないかは決まる 1.ファランクスしながら嬉々として突っ込むナ
2.地天侍やリーパーを構わず引っ張る戦
3.吸うのが下手な暗
4.シャッターを決めきれない竜
5.隙あらばクリムゾンで凸しまくる召
6.タレットで占拠の邪魔ばかりしてる機
7.カッパ命の白
8.ダメ盛り命の学
おら、好きなの選べ! 既にクリコンあるじゃん
フロントラインはどこまで行っても本質は変わらんよw ぴょんぴょんしたらさ必死に追いかけてくるし敵の後ろに敵いてぴょんぴょんしまくって白みつかぶち殺されてるの見るからしゃがみ連打死体撃ち並に効果あると思うよ ぴょんぴょんして逃げきれずに死んでるの見るとマジで笑いがこみあげてくるし
あれはいいネタだよなw 新ルールは気になるけど新マップがなぁ…
新氷のあのクソ適当なマップ作って出してきた時点で不安しかないうえにマップの大きさがオンサルと全く同じで手抜き感が酷い ぴょんぴょんにも種類がある
そこのリス捨てようのぴょんぴょん
敵の気を逸らすためのぴょんぴょん
敵を怒らせるためだけのぴょんぴょん
敵いようがいまいが純粋にぴょんぴょんしてるだけのキチぴょんぴょん ライン戦するためにはまずラインを作らないといけないの知らない人が多いよな
最近は1回やって無理そうな味方なら諦めてモンク侍でお散歩してる >>299
まず大多数がルール知らないのに難しい話してんじゃねぇ >>261
お前の存在がどうでもええわ
さっさと死ね お前ら日付変わる前にフロントライン遊んどけよ
明日は運営が手間暇かけた3日に1度の砕氷戦様(草)だぞ このゲームってPvEはだってわからないから仕方ないは袋叩きにあうけど
PvPはなんか許される感あるの何でなんだろうか?
ゲームの仕様がvEだとお前のせいでクリア出来ないがあるけどvPは勝てないがあるvPは一応終わりがあるから違うのか、単にFFの PvPが舐められてるのかいまだに納得する答えがでないわ >>304
PvPのほうがよほどゴミいたほうが無理だからな 自分の実力をごまかしたい層がなめてる印象あるわ
PvEでもそうだがうまい下手がなければこれだけ味方の愚痴にあふれることはないからな フロントラインで勝ちたいなら固定組めばだいぶ勝率上がると思うよ
固定を組む努力を怠ってるのでは ソロ指揮が常連固定にイラついてぴょんぴょんしてるのは好きだな
その指揮が一時期ここでよく晒されてたから固定も書き込みしてると思ってる >>304
actに誘導してもらわないと何も出来ないゴミ猿だ
実のところPvPもpveも分かってないんだわ ワイは相手のラインを間延びさせる係やってるわ
ライン戦は結局常連の多いほうが分があるから、ライン間延びさせたほうが上手くいくことも多い つーか制圧の復帰まだ? まさかアストラガロスと同じ末路じゃねーだろうな? >>306
ソロで勝率33%からどれだけ引き上げられるかが面白い 煽られてると感じる奴は自分が雑魚なのを気にしてる奴 挟撃注意マンや意味ない最序盤の点数確認マンって何でリザルト低いレンキャスしか見ないのかって疑問だったけど
近接はライン戦時にそんな余裕無いし、急に撤退は味方死ぬからできない
その場面の遥か後ろで戦闘参加しないでつっ立ってるレンキャスだから言えるといわれて確かにってなったわ
正に戦闘という物事に参加や行動しないで文句だけ言う真の陰の人
あとどうでもいいけどイチジクてめぇ序盤にクソバーストで連打で味方死なせまくって回線切って逃げてんじゃねーアラチャで何あのいちじくって人wって草生やされてんぞ。あのクソバーストは本人だろ
コイツまさか勝てないの味方が下手だからとか思ってんのか?お前が原因だからな。実際お前が抜けて試合逆転勝ちだわ >>314
それをわかっててやるのが性格悪い常連w
イジメを楽しむ人間のクズのやり方をする常連・・・
↓ぴょんぴょん常連リストお願いします 竜とかならまだしも召喚とかがバースト鳴らしてるとまず失敗するよね ぴょんぴょんしてるのってガイジムーブで孤立して跳ねながら蒸発していくゴミしか見たことないな
障害者手帳持ちなんだろうなと思いながら消してるけどさあ レンキャスと初心者が消えて、全員固定VCで参加することになっても
やっぱり勝率は33%で、やっぱり味方のせいにしてる思うで >>316
イチジク浣腸って白でピンピンうるせーやつ?
バーストコールしたのにそいつはマウントにのったままで
???????????????????wってなったわ
マジカスだな Pig Freeze Ixion
みたいなのってやっぱり障害者手帳持ちやろ? これはぴょんぴょんネタでアドセンスクリックお願いしますきますわ! >>324
周りを不快にさせて喜んでるザイコパスよ 暗黒がバースト鳴らさないとか
そもそも暗黒がいないなら
誰が鳴らしてもいいよ
スカイシャッターもバハムートも合わせれば強いし
鳴らさない暗黒がバーストにソルト合わせられればそれも良し 試合がねちゃっとした雰囲気だと
大抵共通のLSの人達が各勢力にバラバラに参戦してる
こういう奴らが制圧壊した張本人よね GC縛りあったときのほうがバチバチやりあってて楽しかったな メテオにmiwaおるぞ
残り90点前後でリス無視でキル上がり狙って負けてるのほんま草
自軍の戦力見て竜がシャッターしか出来ないゴミ揃いって気づかんかね miwaのバーストってワンテンポ遅いから敵に気づかれて反転されて焼き殺されてるイメージ 与ダメ10万のゴミナイト「西の人達?」「東だよ」
言い方もクソなら指揮もクソ、バースト指示もせんわ音も鳴らさんわでお前に誰が付いてくるんだよ
おまけに1位ほったらかして3位のケツ掘り支持する大戦犯 >>335
向かって来てるの凄いわかるからな邪魔もしやすいし、取り巻きが雑魚だから侍でカウンターしたらキル取り放題だったけど今もそうなのか 勝ちたいなら指揮すりゃいいのに中途半端なチャット1回するだけ 突っ込んできてピョンピョン跳ねながら挑発してるつもりのアホナイト
インビン中無視されてキレた瞬間ぶち殺されてそのポイントで丁度700上がって勝利w
ばーかw マジで今日初心者多くて3周くらい回って面白くなってきたわ
リス無いところで延々2、3位が争ってたりするし
夏休みでFL始めて一ヶ月後にはここで愚痴る仲間になってるかもな ぴょんぴょんしてるカスってララカスばっかなんだよな やっぱ使ってるキャラに性格が滲み出るんだろうな 常時ぴょんぴょんしてたAsuka TyasoはヒュラだしCashmere Catはミコッテだよ
FF14速報は一部のレスを恣意的に改変する捏造編集も行っております 味方アホな上に芋すぎて学者が先陣切って誘導してるのおもろすぎやろ 相手のリス取り妨害もしないのに文句だけ言うトラベラーのユニコーン忍者 こいつ指揮できるんだろうなって感じの分かってる動きしてる奴1人もいないんだけどお前らどこにいるん? タイタンのララカス指揮する気なければ中途半端に出しゃばるな 今のマナおもろすぎだろ
終始軍師国と二国同盟みたいになってた マナの不滅にヘビの身内がいた模様
一部のやつだけ南でぼったち
こういうのがあるからイライラする ケツ掘られたらアラチャで一生ケツ掘った国狙おうって言うやついるよな Sakura Suzumine Bahamut
談合軍師
ガイアの合わせFLで
1位の蛇が640点ほどでリス2個もち
自分ら3位で2位に粘着指揮
2位が逃げて蛇に向かったら待機待機様子を見ます
690になって蛇を狙います ついてきてください
んで秒で試合終了
捨てゲーか談合か知らんけどお前にタゲつけて一生粘着してやるから覚悟しとけよ 跳ねてる意味分かってないやつ多すぎて草。普段から試合見てても算数できなかったり日本語通じない猿ばかりだから察してはいたけどwwww イフだったりfps上がりの常連は軒並みみんな跳ねてるぞw煽りと勘違いしてる馬鹿はそもそも煽る価値すらないと相手されてないぞw 新砕氷作った運営に抗議のボイコットしたい人は23時50分頃にルレ申請して日付超えたシルロで報酬とアドセンスクリックお願いします
馬鳥速報管理人は吉田P/D交代もしくはPvPコンテンツ専用のプロデューサーをたてる事を要求します うわ今日うん氷かよFLやろうと思ったのに
さっさと閉鎖してこのゴミ考えた奴も処刑しろよな 跳ねるとCC食らってから着地まで移動出来るからな
移動ジャンプしない理由って何? 逃げぴょんしてたらブロート4回されたわ
それでもスプリントだけで生き残ってしまったw
ブロートの前にタゲマカ付ける勇気と与ダメ出せるようになれや陰キャ戦士共(^o^) FLは言うまでもなく、クリコンの方もタゲ合わせできんゴミしかおらんし完全に終わりやな。どう調整したところで猿以下しか残ってないからもうまともな野良試合とかできそうにない 眼の前にHP10%のやつがいてもそっち殴ってくれんからねw
ワロタw 接戦で小を割る勝負なのに大が沸いて
敵の大半がそっちに吸い寄せられていってワロた >>369
1930
1800
1600
とかの状況でも普通に味方が80%ぐらいの大氷5〜6人でずっと殴ってるの当たり前だしな 砕氷の日は砕氷か制圧か選べるようにしてくれ…
ライト勢は制圧行かなくて済むしライト勢と制圧やらなくて済むw 400点差くらいついたら捨てゲーするGC出てくるからゲームにならんな >>356
そいつ3位攻めで高揚貯めてからが勝負なんで仕方ないって言ってた
ヘイト管理難しいけど頑張るwだとよ それTwitterでもお気持ちしてる奴何人かいてよほど酷かったんやなって >>374
残り50↑位で上がれるところにリスに向かわず
2位3位が争ってるところに突っ込んで大量死して3位で終戦繰り返すのはそういう作戦だったか
さすがやん ここでやたらと叩かれてるDiana Nemore見てた限りで昨日もシルロ2連勝してたな
完全に当たり軍師になってる 忍者で指揮するな言われたからか素直に暗黒出してたし
お供も連れずに1人でやる度胸も好感持てる
えふまと!はデマや誹謗中傷にあたる書き込みをまとめる事があります 自演か?
メテオに分たれる前はポンコツ君なんか比べ物にならないくらいやばかったが成長したんだな Eruza Mira Unicorn
って奴は有名なん? よっしゃ!
今度すずみね見かけたらモンクでサッカーしようぜ!
モンク11人くらいほしいよな! Diana Nemoreが当たり軍師な訳ねーだろ寝言は寝て言え
ついこの前のオンサルで暗黒で鳴らしてたが相変わらず独りよがりの指揮なうえにタゲ先がガバガバで碌にバーストが刺さってない
お供連れてたら成立するような裏をかくような動きも野良ソロで指揮やってたら意図を汲み取れないライトの追従率が悪くて思うように出来てない
そういう無意味な行動をさせて結局無駄な移動に終わるどころか余計な行動したせいで次の行動が遅くなってる
逃げ遅れの2人くらいにバースト鳴らしてソルトしてるような奴が当たり軍師ならもうまともな指揮やってる奴は居なくなったんだな >>380
SuzumineやMiwaとかただ下手なだけのお人よしより
仕様上の範囲で遊んでただけの侍モンクのせいで不人気になり制圧がつぶれたって
フォーラムFLスレで主張してるAjikun(Character Aji Dhee@Masamune)にやりたいですね
自分らがやってた固定PTで敵野良ACアラへのケツ掘り蹂躙は知らん顔の人
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/178820-?p=6317934&viewfull=1#post6317934
https://imgur.com/f6fyMBT.jpg
全国の侍モンク諸兄こんなめちゃくちゃな言われよう許せますか?
FF14速報は転載にあたって個々のレス内容は改変しない事を厳守しています 敵陣に暗黒1人しか居ないと気の毒でしょうがない...
バースト仕掛けてくる前にメテオドライブや万象で毎回止めてしまうからホントゴメン... >>383
こいつ然り
masamuneのクズどものせいで不愉快な思いしてやめたやつ大勢知ってる さくらすずみねはナナミちゃんタイプだから温かい目で見てやりな >>377
群れて弱いものいじめしてるだけのmasamuneのAji何ちゃらより好感持てるじゃん
馬鳥速報では大麻栽培請け負います でもすずみね談合軍師らしいじゃん
こいつの指揮で勝ったやついないのが証拠だよ ジャンプ煽り奴を高揚無くすまで転がすことに幸せを感じるんだ🥺 昨日常時跳ねてる忍者に4マーカーつけたら皆殺しにかかってておもろかったわw 着ぐるみ豚の一族多すぎるだろ
揃いも揃ってpt組みやがって
モンクと侍でお前ら決め撃ちしてやるからな ララカスのモンクって煽りプレイしてくるやつ異常に多くね?同じやつとかじゃなくてララカスだけ異常に多い気がする。 すずみね談合なのか?
ただひたすらバカなのかと思ってた
こいつが指揮でいる戦場抜けるね な?俺の言った通りだろ?
意図的に談合しなければこんな戦績にはならないんだよ
指揮には従わずに自由にやった方が良いぞ バースト鳴った時に軍師が右に向かってて
タゲが左の敵に付いてる感じだった
一瞬迷ったがタゲが更新できていないと判断して
軍師側にスカイシャッター落としたけど
ばらけてバースト失敗 少なくともpt組んでだけ申請してる奴に碌なやつはいない そんな奴らは侍、モンクに文句言う権利も当然ない それはそう
そして侍モンク弱体させたら野良でこういうイキリPTを削れないから駄目です 逃げるときぴょんぴょんしてる奴ってCC対策だろ
ここもほぼ新規に入れ替わったんだな CC対策もそうだけど完全な煽り奴パターンもある
状況によりけり 氷削除してくれ
ルールてきにどうやっても面白くならない 制圧の中央とかゴージにしても殴って点数稼ぐ系つまらんわ
オンサルだけにしてランダムにマップ10くらいから選ばれるようにしたほうが絶対いい ノッてる時に移動中とかは跳ねる、あとタイマンして無意味だと悟るって離れてく時相手に挨拶みたいに跳ねる。相手側も大体跳ねてくれる。 やっぱFLフリークならハネるよな
安心したわ😮💨 自分は橋の下から攻撃するとき視界遮断しないよう跳ねたり、崖上へ攻撃したりするときに射程届かせるために跳ねたりする イキってしつこく追いかけてきた遠隔数名を斬鉄でしばいた時に亡骸の周りをぴょんぴょんはするね ぴょんぴょんの真意なんて他人からしたらどうでもいいんだよ。とりあえず目障りだから殺しておけってだけ。 ぴょんぴょんすると少なくない数の奴が釣れるからなぁ、あいつ殺したろって追いかけてきたやつを味方側に誘導して料理出来たりもするからそういう時に使うときもある。 まさか早漏してイルザ取ってたやつらが馬鹿を見るとはなw
こ、古戦場に使えたからプルプル… 沸点低いなw
ピョンピョンしてるやついたらピョンピョンして挨拶返すと楽しくなるぞ
FLなんて眉間に皺寄せて遊ぶゲームじゃないぞ
ふざけてるくらいでちょうどいい運ゲーなんだし てか今週まだ水曜なのに開幕退出回数が8回目なんだけどwww
召喚6
機3
詩3
忍者3
ヒラ5
タンクメレー4
時間の無駄だからこんな構成なら開始1秒前で抜けてる
本当毎日平気3〜4試合開幕抜けてるな
とくに氷のような1チャン逆転もないようなルールだと即抜けしてギャザクラかサブ垢かテレビ見てたほうが有意義
雑魚ジョブ出す奴って頭悪いし これでデッキ組めばいいのか
いけるいける
召喚6 → バーストバハムート
機3 → 合わせ魔弾で軍師暗殺
詩3 → がんばれ
忍者3 → バースト撃ち漏らし天誅
ヒラ5 → 占星リキャストごとにグラビデ ダブルキャスト マクロ合わせ
タンクメレー4 暗黒1ソルト 竜騎士3 敵にいるレンキャスは良いレンキャス
味方にいるレンキャスは悪いレンキャス お前らの大好きなすずみねさんがメテオにいたぞ
野良2国相手に3位だったけどw
氷でずっと纏まって動いたら負けるって何でわかんないんだろ? でも2-3人で氷殴りに行っても全然壊れないじゃん
虚無木人討滅戦 氷別れて殴るの一番効率悪い。バフの恩恵受けられないし纏まって壊せるのを速攻で壊して回るのが一番良いのは間違いない やっぱゴージは一方的な虐殺展開にしか毎回ならんな、たまたま勝ってる側に毎回いるけど負けてる方たまらんだろうなって思う。絶対ひっくり返らないもん。 小氷すら削り切れないとか基本スキル算段活用しか回してないんか
人類としての知的レベルにあるのかさえ怪しい 氷の指揮ありは触るリスは少なくなるしバーストの為にスキル温存してリスの点数少くなるからその分キルを取らないといけない
シルロオンサルと違って氷の指揮はデメリットあるからバースト出来ないクソ雑魚軍の場合逆に指揮しない方が勝てるまである
他のルールよりもメンツゲーだよ氷は 中央氷以外の氷は一切殴らずに
キルだけで勝敗を決めようぜ やっぱ左氷に降りてきたやつを殴るってゆー当たり前のことができる健常者多め陣営だと楽しいな(砕氷戦が楽しいとは言っていない >>434
文面から知性が感じられないので
猿山に帰るか今すぐ死ね C Q tiamat
Iroha neuenmller ultima
どちらも談合指揮
下手くそ FLのBOT誰か開発してくんないき
前の氷はBOTあったけどリニューアルしてから、開発者が需要少なすぎるのとBOTをリニューアルした氷に対応させるのが手間だからBOTの更新辞めたからBOT使えない 氷もオンサルも1000点ぐらいに減らして回転率上げろや
と思ったが、下らん改悪しか出来ない無能開発だから何もせずに放置の方がマシか 野良でも踊り子うまい人なら妨害だの合わせがすごくて今日めっちゃ勝った。ありがとう こういう書き込みって他人が書いたように見せてのオナ書込みなのわかりやすいよねw ポニテやかん持ちのモンクミコッテに粘着されたしエリクサー煽りもされたけど300点差で勝てたわ ありがとう仲間達 エリクサー煽り死体煽りまだいてるん?
アホちゃうか ジョブどうこうより300以上離れた3位のリス妨害しにくる2位多すぎてゲームにならねえわ
勝っても負けても1400/900/600みたいなのばっか なんでタンクの自分がGC与ダメ3位なんや
レンキャスヒラガーとかいってるメレーども前出ろや 序盤から深くのリスまでいくやつらなんなん
キルポ献上するわヘイト稼ぐだけでなんのメリットもねえよ FLフォーラムは自分の意見推し通すことしか考えてない頭おかしい奴らが連日バトルしてるせいでまともな意見出てきてもすぐ流れちゃうな
改善案出したくてもこいつらと関わりたくないって人はかなり多そう エリクサーとか倒したらすぐ飲んですぐ出発したいだけじゃね?
おいて行かれたらバースト参加できなくてつまらんし 1時26分終わりのガイア黒渦馬鹿だな〜w
道端妨害の処理に何十人もかけて結果負けてんじゃん🤣 >>103
こいつ本当やばいな
ルールすらわかってないのに指揮してる そういえばこの前のオンサルで浣腸を超える激糞待機白軍師いたな
名前クソ短い人 >>451
フォーラムに改善案を出しても開発は参考にすらしないから出すだけ無駄って思ってる奴の方が多いやろ あの砕氷戦を作った運営だぞ!?フォーラムの意見聞くわけないだろ イチジククソだけどそれ以外がまともかって言われたら違うしな マナって遠隔引きこもりインポ野郎しかいないのか
戦モまで引きこもってやがる >>454
こいつ最後の挨拶がSakura Suzumineと同じだったんだがまさか・・・
https://i.imgur.com/uBJcQgP.png フォーラムはBeliefとMiaEstがやばすぎてまともな意見があっても霞む フォーラムは少なくとも開発陣は見てますアピールくらいはした方が良いと思うわ
意見出した所で参考にすらされないとか5chに壁打ちしてんのと変わらん レンキャスマジで死んでくれないかな?
最後Sとって上がれると思ったのにトロトロ攻撃しながら下がって死にまくって上がれなかった
死人いなけば勝てたのに
レンキャスが弱いのに更に使い手が障害者だから手に負えないなwwww 離れとるのにわざわざこっちまで来て死体上エリクサーしとる奴、死体上エリクサーならええかと思ってやっとるかもしれんが容赦無く晒すで!
/echo ‹t› でお前の名前分かるんやけんの <<447
相手のバーストで死んだワイを探しにきて2回も死体エリクサーしてきたぞ あいつらまだまだ現役だww2回も死んだワイが悪いけど
ああいう奴ら、何がきっかけでエリクサーするまで怒ってるのかよくわからん >>467
やるならちゃんとSS付きでやれよ
SSなしは私怨の雑魚だからねw お願いだからルールぐらい理解して欲しいな
1300でAリス2個取れたから逃げるだけで勝てるのに一生懸命敵に向かっていってるけど利敵行為だからね
普通にちゃんとリスとったら○○秒ごとに○○点増えて最終的に○○点増えるから死人でなければ余裕で上がれるな
とか考えたりしないんだろうか??
まあ考えないしマップなんか見ないからいつまでも死んで味方に迷惑かけるんだろうけど
利敵行為や談合罪て通報するぞ 除名された、死体煽りされた、転載された、変な動きしてるキャラがいる
そんな時は面倒くさがったり泣き寝入りせずにどんどん通報しましょう
届いた報告を慎重に調査審査するのがバイトGMとアカウントアドミンの主な仕事です
こんな事で通報して迷惑じゃないだろうか?とか無駄な遠慮は不要です
■ゲーム内通報
メインコマンドの「システムメニュー」→「サポート&ニュース」→「報告」→「迷惑行為の報告」
■スペシャルタスクフォースへ直接通報
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=5381&la=0&fty=2
「スペシャルタスクフォースへのご報告」 イキって突っ込んできたあげく斬鉄ミスって死ぬ侍は煽られても仕方ないよな これらも是非一読をすすめます
ファイナルファンタジーXIV禁止事項
https://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=68216&id=5381&la=0&ret=rule
PvPコンテンツでの放置や無気力プレイ/煽り行為について
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/7c5e3e780a0fb16c2c903493e30da5470d7b64cb
・負けている状況でクイックチャット「ナイス!」を連続で使用する
・勝敗が決していないにも関わらず「お疲れさまでした!」を連続で使用する
・特定のクイックチャットを必要以上に連続で使用する
・味方プレイヤーにネガティブなマーカーを執拗に使用する
・ダウンさせた相手の上でエモートを行う/それを繰り返す
・ダウンさせた相手の上で花火を上げる
・試合終了後コンテンツ外にてTellなどによって直接の暴言/非難を浴びせる
・その他ゲーム外SNSなどでの誹謗中傷
※一部フィードバックを受けて文章を調整しました。
上記に記載されているのは、「あくまでも煽り/誹謗中傷行為の一例」でしかなく、相手や周囲のプレイヤーがどう感じるか、ご自身がどういう気持ちでそれを行っているか、その点が最も重要です。
当ブログ管理人は5ちゃんねるの書き込みをパクって金儲けしています 煽り行為を通報する人が皆炊いてるかというとそうでもないです
運営が定めた規約に従い通報する事は煽り耐性の有り無しとは関係ありません
ペナルティを与えられる絶好のチャンスをニヤつきながら利用しているだけです
規約に書いてあるから苦渋の思いで仕方なく通報してるだけなんです
そこをどうか分かっていただきたい
FF14速報管理人は不正なアフィリエイトを行いASPや広告主から提携を解除された事があります どんな理由があっても煽った時点で加害者になって処罰対象や
最近はわざと煽られるような事をして通報カウンターする奴も居るから気を付けろよ
Ne Nanamiとか良い例や >>469
お前に私怨の雑魚とか思われてもどうでもええ~www SEつきアライアスチャット使ったやつを毎回通報してるわ。
煩いので ナイスとかおつかれ連打てあかんのや
もうクリコン半年以上やってないけど、そういうやつ多かったし通報しときゃよかったわ Tiktok登録したことない人は10日ログインだけで5000円
課金の足しにどうぞ
https://note.com/nas68/n/n7528e78eb88f >>460
面白そうだから見てみたいんだけどどこ行けば会える? >>473
デイリーでしかやってなかったけど結構厳しいのな
PVPやってる外国人って全員ペナルティ貰った事ありそう なんで1290、900、800からビリになるんだよ雑魚どもがよ
肝心なとこで前に出ねえ
リス妨害しろやチキンが
その高揚は飾りか どうでもいい3位のリス妨害しまくるのに、取られたら終わるとこはなんもせん
この現象なんなん >>467
姫ちゃんがやってたら笑う
どんどん晒せ >>488
Tenori TigerさんはFL中にLSに投げようとした自軍側の質をdisる発言を誤爆して通報永BANされて今は名前全然違うキャラでやってます
アドセンスクリックお願いします(いつもブログ見てます!) >>490
草
そんなゲームよりおもろいことあったのか 開幕から執拗に3位にバースト
勝ちリス塗った国放置して3位にバースト
嫌いな奴でもいたのか? Hika Roto Pandaemonium
迷惑行為で通報したぞ やっぱ挟撃注意だけ鳴らす奴とそれに無条件に従う奴ってバカなんだなぁ
2位のうちらと1位が競り合っててそこにどう見ても3位が1位を挟みに来たのに、
3軍目が来たからってんで脳死で「挟撃注意」とか鳴らすバカのせいで挟み損ねたのは草も生えんかった 昔はまともだったらしいけど
私怨なのか知らんけど点数見ずに粘着しかしねえ奴は軍師やるなよ
Aya Hoshizoraてめえだよ 火力もねえ
知性もねえ
リス運頼みでぐーるぐる
センスの欠片もねえ奴らは今すぐ引退しろ
消えろ 低反発チンパンジーとかサチコメに書いてるならせめて上手くあって欲しいなぁ 低反発チンパンジーとかサチコメに書いてるならせめて上手くあって欲しいなぁ 久々にマナでやってみたけど低レベルすぎだろw
開始のカウントダウンが進むにつれレンキャスヒラが増えて開始直前にメレーが5名ぐらい抜けていって笑ったわ 最後のメテオの試合楽しかったわー
敵も味方も殺気高すぎて草 やっぱケツ堀りしかしない軍師はアカンな
ヘイト買いまくって順位無視で粘着されて2位
リスキルまで来てたやんマナ PTチャットでルール教えてくださいって言われたぞ
夏休みキッズ多すぎヤバ 高揚Vを身内モンク3人でパス繋げて自軍まで持っていくの楽しい☺ nemiel eiisys ramuh
談合なのかってくらい3位しか攻めなかった モグコレぶりにシールロック来たら相変わらずガイジしかいなくて草
ガイジって三つのうちどの数字が1番高いのかすらわからんのかw fuzi riko fenrir 談合で負けててピエン シルロは移動距離長すぎ&押し引きの振れ幅大きすぎで
1位狙ってる間に順位モリモリ変動せんか シルロはまだマシなんだ
氷はマップ、システム、味方、固定全てがやばすぎて虚無 オンサルのみにしてマップ8以上でランダムで選ばれるようにしたらそれでいいんだけどな
ルール増やすしか頭にないバカ運営がよ >>510
ナナミってネネネ?
日付変わってからメテオに沸いて無茶苦茶してたな
2位3位が500点以下のクソ戦場作って負けてたわ ネナナミとネネネは別人
どっちも酷いけどネネネはナナミの方がマシなレベルでゴミ 久々にマナでやってみたけどヤバイねこれ
開始のカウントダウンが進むにつれレンキャスヒラが増えて開始直前にメレーが5名ぐらい抜けていって笑ったわ Tiktok登録したことない人は10日ログインだけで5000円
課金の足しにどうぞ
https://note.com/nas68/n/n7528e78eb88f >>490
補足です
Tenori TigerがツイッターでBAN報告して鍵かけたのが今年3月17日
マナDC全鯖が鎖国状態へ突入したのはパッチ6.35の2023年3月7日
そこから一度も稼働状況変更が無いと考えると
新キャラはマナDCではないと思われる マナDC
終盤3位は2位にリスと死んでキル点を渡して1位を引きずり落として勝たせないようにする
暗黙のルール守らんゴミホント増えたな
夏休みキッズ増えてるし今や新参が増えたせいでお盆で久々に大規模PvP来た古参が大迷惑してるわ
フロントラインで終盤2位があえて3位に突撃してる理由見てわかんねえか?
何3位のクズども抵抗してんだよ!
1位が悠々とアガってたり足りない点数3位狩って上がろうとしに来てたら
2位側に飛び込んでキル点献上して勝たせるって暗黙のルール覚えておけ! マナDC
終盤3位は2位にリスと死んでキル点を渡して1位を引きずり落として勝たせないようにする
夏休みキッズ増えてるし今や新参が増えたせいでお盆で久々に大規模PvP来た古参が大迷惑してるわ
フロントラインで終盤2位があえて3位に突撃してる理由見てわかんねえか?
1位が悠々とアガってたり足りない点数3位狩って上がろうとしに来てたら
2位側に飛び込んでキル点献上して勝たせるって暗黙のルール覚えておけ! マナDC
2位側に飛び込んでキル点献上して勝たせるって暗黙のルール覚えておけ! マジで点数見れない頭の悪い馬鹿多すぎ
終盤もうどこのリスも取ってない1位執拗に狙ってリス取ってる2位に上がられるパターンしかねえ 前出れねえリューサン多すぎだろ
なんで侍で突っ込んでる俺が一番ダメージ出してんだよ
なんでリューサン出して与ダメ10万しか出せないんだよ >>537
お前が死ねゴミクズが
なんなら俺が殺処分してやろうか? oniyuri shamojiとかいう化け物どうにかできんもんかな なんでこんな過疎板が重くなるのか、醜態晒したクズ配信者が暴れているのかな 新砕氷作った運営に抗議のボイコットしたい人は23時50分頃にルレ申請して日付超えたシルロで報酬とアドセンスクリックお願いします マナは指揮ありで高揚稼げてないし野良もひどい
前はGAIAよりマシだと思ってたけどそんなことはなかった 敵も味方もアホしかおらん
ほんま終わってる
モグコレ前でこれかよ 今回も青で周回効率良さそうなのとかないし
報酬豪華だから大量に流れ込んでくるだろうね
まぁ稼ぎの主戦場はゴージになりそうだけど ガイ達の保護者のつもりでやるしかない
数字読めると思うな 砕氷戦の談合相変わらずひどいな
適当に小氷殴ってる方が良いわ 近接やめてレンキャス出した試合のほうが勝率いいんだが >>548
メレー使ってるとINTにデバフかかるからな
ここ見てりゃわかるだろ >>538
リューサンなんて雑にリキャ毎シャッターしてるだけで100万以上は出るのにな 単体でシャッターしても後続がいねぇとカモだろ
遠隔は前でない癖に我先にと逃げるしな >>519
ユミマリのパンツに付いたウンカスだから🤭 >>557
単体シャッターでカモになると思ってるなら下手なだけ
近接で前出れないんやな モグコレ勢と氷やると逆に面白くなる可能性が0.1%くらいある 氷は談合の方法も確立されつつあるから余計面白くないな いちじく君マナ出没警報
見かけたら禁止マーク除名通報よろ >>560
味方が前出ずに圧掛けれてないのにどうやって前出んの?
イルーシブにブロート合わせられて終わりじゃん いちちゃん昨日シルロで指揮取ってたけど従うより散歩して適当に動いてるやつの方が多かったよ、クリコンカジュアルでも会ったしPvP好きならもう少し勉強して。 与ダメ10万の竜さんは攻めるタイミングがわからないんだな 味方が前に出ないなら他国のバーストに便乗してシャッターするのもあり 他国の暗黒ソルトに合わせて落としてキルパクに行くのは普通にやるよね メテオにイキリ固定がいるらしいから、今日はメテオに粘着いきまーす >>522
オンサルのみとかお前もバカ運営と何も変わらんわ
それならシルロのみでええわ 全部クソだからFLは新生が正解。クソつついてもクソなのは変わらん。一回水で流して新生が正解 正直マップが変わろうがプレイヤー次第で全部決まるよ どこも指揮なし、且つ欲を言えば自軍に近接・健常者多めが一番やってて楽しい 各軍の特攻野郎が最前線でシバき合ってるのが楽しい
その間にレンキャスは氷割ってるけど
最前線で負けた軍のレンキャスが狩り尽くされるっていうパターンすき メテオ今指揮がbob固定しかいない状況でオナニー戦場と化してるから別のとこのがいいぞこれ あー思い出した
メテオで暴れてるのはBob固定だな
しばくぞしばくぞー あー今日は 氷かよつまんね
1950で感想すんのに氷たたきに行ってどうすんだよ
よーし 攻めるぞ!ってときにバラバラになってなにもできん
さっさと閉鎖しろ 試合時間短くなったのも氷POP待機時間無くなったのも
ろくにFL通いもしない人らが数年越しにフォーラムFLスレで言い続けた結果だよ
嫌なら恥ずかしくてもフォーラムに書く事が大事
アドセンスクリックお願いします 試合時間が20分は長いって意見がゴールの点数を減らしました!って内容で帰ってくるとは思わんやん?
氷が無くなった後が虚無って意見がマップを小さくした上で大氷のHPトリガーでも無く単純に時間で無限湧きさせて来るとは思わんやん?
大氷部屋に至っては通路の本数を減らせなんて意見無かったぞ 氷はモグコレ勢には絶対セオリーわからんからカオスになるやろな モグコレ勢でなくともセオリーなんかわかってない奴ばっかだから変わらんよ
というか毎度モグコレの度に言ってるけど、
そもそもFL普段触れない奴はモグコレのポイントをFLで稼ごうとも思わないしガン回しする事もないから変わらない 指揮無い状態で大氷部屋入ったらもれなく全滅なの本当に面白すぎるんだよな 今ですら崖側が大氷に突っ込んでるのに自陣側の小氷を一生割ってる馬鹿なカキ氷職人しか居ないんだからセオリーもクソも無いだろ
氷はルール自体に欠陥があるのにクソマップでそれが更に助長されてるからマジで終わってる 氷は考えるだけ時間の無駄
与ダメ盛りでも楽しくないMAPとか本当に終わってる 氷は考えるだけ時間の無駄
与ダメ盛りでも楽しくないMAPとか本当に終わってる 閉鎖してよく考える必要があったのは制圧じゃなくて砕氷だろ
制圧なんて中央の高台を落下死しない程度に低くするだけで問題の9割は解決するし オンサルの時間だあああああ
0時即シャキで草生えますよ >>606
それなw
暗黒で与ダメ出せないってほとんど前出てないからなアイツらソルトすらできてないぞ絶対 賢者はLBのリキャが長すぎ。そしてそれ以外のアビリティがゴミ。学占白は使い方次第だな。ただ野良のヒラの8割はヒラ(笑)だから出してるやつがいたとしても、いないものと思ったほうがいい 顔面もプレイヤーとしてのスキルもグロレベル
それがヒカセンなので そもそもバーストマクロなしでダメだせる暗黒とかおるんか C'bangle Nyanko@Carbuncleって何者?
アライアンスチャットでなんかずっと上から目線で喋ってくるんだけどどうにかならん?通報したらいい? みさわさんがツイッターで祭りやってるぞ!
さすがイベンターや わざわざ煽ってくんの止めろ
通報する時間勿体ないわ メテオは固定少ないから、連勝したいならメテオ蹂躙がおすすめ >>616 カーバンクルうんこのことか?指示なんか流しとけ
うんこだけにな どこでやっても運や
ソロでやってるかぎり絶対33パーずつになるようになってる マナのレベルの低さほんまやばいイカレてるわ
味方だけじゃなくて敵までガイジなのやべえわイライラする
どんだけ頭悪いのこいつら 前にすら出れないゴミカスタンクメレー死んでもいいから前出ろよ
何でオンサルで与ダメ50万切ってんだよ
お前ら全員が前出れば押し切れるのに過半数が後ろでオロオロオロオロ
そんでリス取られて逃げ遅れた数人にイキって飛び掛かる >>620
極論これや
指揮なし野良でも俺は前に出れるとか言うイキリはいらん
立ち回り上手くてもラインの見極めが出来てるだけだから味方が弱くて逃げ腰ならそれ相応のリザルトしか出ないだけ なんで終盤で2位が3位攻めるんだよボケが負け確だろうが オンサルは真ん中バトルがあるかないかで2倍以上与ダメ変わるからな Aya Hoshizoraは勝つためにやってる指揮なら多少のSE付きマクロ連打は許容するが
1位に500点差付けられてドベに沈むようなクソ指揮やってっからSE連打の迷惑行為で通報したわ。
身内で与ダメ盛りのオナニーだけやりたいなら北米DCでもいってやれ。 中央プライドバトルがあっても50万にすら届かない化物もそこそこ居るのが怖いわ Mouko Zail(Ixion)
FLで召喚士(笑)出しておきながらいざ敵が死ぬと死体蹴りする〇〇〇
死にまくって試合に全然貢献してないのにどこからそんな余裕出るねん
そんな事せずに竜とか暗黒に着替えて前線で戦いましょう 不正な除名で自分の垢傷つけてやんのwww
バッカでーwww 今日1勝も出来てないんだけどwwwwwwwww
コントローラー壁に叩き付けたわ死ね ケツ掘りオナバースト軍師だと終盤リンチで3位引く確率増えるから勘弁して欲しいわ >>615
cc少ない戦場か対面攻め指揮ならかなり出るで
前環境だけど上振れで300万とか >>623
頭使ってれば自分一人の活躍で拾える勝ちもあるから頑張ってや 召喚合わせやってるゴミ陰キャ共マジできっしょいな
首吊って死ねボケ Goodluck Marron
Lolo Miller
1位ガン無視で2位粘着し続けてたカス共貼っとくわ >>641
イチジクとかどうでもよくなるほどの胸くそ指揮だった マナまだシャキってて草
ただそのMarronとかいうのとドドンパ君がいるから質は最悪だけど >>601
大氷部屋でぶつかるなら指揮というよりいかに一時的に氷無視して敵のキルしやすいレンキャス潰して数的有利とる思考ある奴がどれだけいるかだからな。特に崖側降りた奴らは逃げ場ほぼ無い状況だしな。わかってる奴らは氷戦のキル点数馬鹿にならないのわかってるし
でも崖から降りて来た敵の群れ無視して氷しか殴らない味方多数だと大体試合には勝てない。むしろ崖側に半壊させられて氷奪われる。挟まれるわけでもない序盤にこの状況つくる味方多数だとほぼ100パー試合は勝てないのが分かる マナは昔の常連あんま見なくなってどどんぱ君とかいうモブキャラがイキイキしてんの草
名前隠さず嬉しそうにスクショ貼りまくってるのよく流れてくるわ マナでクズを見かけたら10中8・9ifrit
中国人と朝鮮人の掃き溜めなのかあそこは あやほしくんむかつくやつ晒してるけど故意にイニシャル出てるしアウトじゃねぇか? >>627
喧嘩したこともないチー牛連中に前に出ろと言っても無理だろw どどんぱ君は過去の栄光悪名に縋って生きてるだけの悲しい存在
今は空気やんあいつ お前らもうすぐモグコレだぞ
と思ったけど今はモグコレでも通常でも戦場の質変わらないんだよな… ガイジだらけでつまんねえと思ったら侍か暗黒あたりで単独行動して適当に目つけた奴に粘着してみ
除名通報されかねんガイジ行為の極みだけど楽しくなってくるぞ どっかしゃきってねーの?
オンサルの日くらい昼間からやろうぜ >>652
栄光すらもなかったよ
Manaの公衆便所女パピコにフルボッキで自撮り送るものの相手にされず晒されて笑い物になったさいごうどんことどどんぱの悪口はやめろ >>654
それは別に良いのでは?
個人の自由だろ
敵同士のバーストに斬鉄スッと挟むと面白いぞ >>657
こういう斬鉄狙いの侍にメテドラするのも面白い
1試合中一回も斬れない時は最高 マナシャキったかとおもったらイチジクチームに入れられた🥺 今週6割ぐらい勝率あったのに露骨に連敗続きになってきてて笑う
もうちょっとバランスよく収束してくれよ 週勝率とか気にしてんのか
パチンコやったら沼るやつやん パチンコだってパチプロだったら気にするだろうし結局どの程度の意識でやってるか程度の話だろ 今のガイアの黒渦イキリバーストしまくってたくせに負けるとかダサすぎだろ 収束って最後に言ってるし別に勝率は気にしてないよ
ただ連勝からの連敗続きだと萎えるからバランスよく勝ち負け振ってくれって言いたかった >>661
マナはシャキっとるけどアカンな
ガイ ジしかいてなくて話にならん どのDCも質はたいして変わらなくて人口多いマナとかは上振れ下振れが酷いから質が悪く見えるんだろうなぁと最近ちょっと思った、つまる所マナが一番クソです 赤高揚まみれの1位放置してSリス取り合ってんの馬鹿じゃねえのほんと
敵も敵で譲れよ3位に
馬鹿しかいねえ死ね 今一番マシなのはメテオ
マナは人口のせいで良し悪しの幅がある
ガイアは完全に落ちぶれた
エレはそもそも論外 引いたら負けみたいなバカしかいないからしょうがない
特に侍多いとそういう戦いになる メテオ、いちじくの指揮9割の人が無視で草
別アラからこの人のバースト合わせたら死ぬんだが?とかいわれてBLしたら聞こえなくなるから快適だよとか言われてて >>670
ガイアから流れてくる奴全部ゴミなんで引き取ってくれや 4DC全部回ってみたけど何処も等しく最低品質だったよ
モグコレ始まってもこれ以上酷くなるのは想像できないくらい >>670
こういうDCの認識って意見割れたり荒れるけど
エレについては大体満場一致だよなw 高揚まみれで残り4ポイントで上がれないの笑うわ
3位にバーストなんかはくから肝心なとこでキルできない メテオがマトモって言うから数回行ってきたけどマナ蠱毒の方がマシなレベルで頭おかしい動きしかしてなかったわw
1300側のA捨てて3位側のAを取りに来る2位とか、2位に全軍で凸って3分くらい足止めしてる3位とか面白過ぎやろ だから敵国に軍師いた時の一致団結感はメテオが1番だぞ あやほし最近見ないと思ったらまだいたのか
BANされたと思ったが敵側に入ってくれれば3位じゃなくなるからな
どうぜ味方になったら負け確なんだし△マーカー消したり別のに付け直したりするの面白いから遊んでるわ 軍師のプライドバトル中にリス攫われて野良連合に負けるのダサいよ 下手くそなモンク増えたよな
無意味なタイミングでメテドラしてきてそのまま袋叩きで死んでいく間抜けしか見なかった モで誘拐して殺すなら暗黒最優先なのにその辺のどうでも良いレンキャスに吐いてキルも取れずに死ぬ間抜け多すぎて居るだけデバフ 点数見えてないとかいうクソ低レベルな奴らまだ生息してんのか 遠隔にしかインセクコンボしないけど3000試合勝率35%になってる PvPのWikiでジョブのスキルとか動き方とかまとまってるところある? wikiって言ってるのが既に10年くらい遅れてそう 逃げれば勝ちなのにわざわざ死にに行く盲目ゲエジw点数見ろ キル上がりしそうな1位いるのに、上がりに影響ない3位の土地取るの邪魔しにくる2位のやつ馬鹿すぎる…
人がどんどんその土地に流れていって1位がキル上がりしたわ ガンブレ増えたけど盆踊りしてはやられてるw
vEだとそうでもないのになぜFLだとダサいジョブに見えてしまうん さっきのメテオチャンスがあっても全然前に出ずにリス取られまくってるのに1位が上がりそうになったら無茶な特攻かけてキルポ献上しに行くのやめてくださいよ〜
900点未満でフィニッシュです ガンブレは何故かレンキャス並みにヘイト高くて一生CC撃ち込まれるゲームになりがち バーストする少し前に連続剣して突っ込めばカッパ吸えるしダブルダウンでキルも取れる
ネビュラで与ダメも盛れるんだよな
味方がきっちりバーストしてくれるなら斬鉄以外じゃ死なない硬さはある ガンブレはブロートされるだけで生きて帰れないからなぁ… ガンブレアッパーされたけどいつもと変わらずLB中にしばかれてて何が変わったの?って感じ Tetete Daiou Tiamat
談合のゴミがマナに出没中 あーあ、ほんと面白くねえ
談合チーム入って荒らしてやろうかな >>656
みゅーみゅーー相手に送ったと思ってたらパピコに送ってたのか ターゲット用のマーカーで鎖マーク使ってる人いるけど、どっかの国とか界隈ではそれが暗黙のルールだったりするの?
鎖は暗黒とかについてて欲しいんだけど Yuri Noir Titan
FLで死体ジャンプ煽りしてたガ〇ジ忍者
つーか最近また死体煽りする奴増えた印象なんだけどまた談合も増えてるんか?
通報したところで談合減らないどころか増えるの本当に終わってるな 死体上ジャンプ連打やわざわざ死体上に移動してエリクサーやる奴とか、談合ではなく普段PvPやらないライトが増えたからじゃないかね
ここ最近どこも酷い試合多いしモグコレ始まるから試しにFLやり始めるライトとかも参入してるんだと思う
死体煽りは規約でも厳しくされてるから片っ端から通報してアカに傷付けてやるといいよ Diana Nemore 点数計算出来ない馬鹿は帰れ メテオのpvp最弱鯖ってどこやろな
用心棒とヴァルとマンドラはリザルト上位で全然見ない気がする 白魔で指揮やめてくれ。なんだあいつ。近接タンクは反応しきれなくて溶けてたわ。
撤退って遥か彼方で言われてもな…イチジクとかいうの。ブラリいれたわ。 閉店間際になると死体煽り軍師miwaの手下のLV100とかうるふたばがmanaにくるの何とかしてくれません?
一生メテオでいきてればいいじゃないですかあなたたちは >>714
どの鯖も常連や上手い人はいる、単にPvPやってる人が多いか少ないかの違いだけだと思う >>715
いちじく知ってる人はBLでチャット見えなくしてるか、無視してるかぐらいクソだからな
理解者多いと開幕、北指示出してんのに9割が東とか、バースト5秒おきに鳴らし続けて、手打ちしてんのか敵の目の前で棒立ちの白いちじく1人死んで誰もバースト参加してないとかよくみる
誰も従わないならただうるさいだけだからBLが正解 >>716
Lv100ってmiwaの手下だったんか
常連以外の指揮やバースト鳴らす奴には合わせずあからさまにやる気ない態度のゴミクズだったから印象が悪い
一生メテオから出て来なくていいのにGaiaやらmanaやらに出没するのがウザすぎるし、こいつがいる試合は毎回ネチャっとした試合になって気持ち悪い
こいつ何か誰かのサブ臭いけど違うんかね >>714
普通に考えたらメテオは統合DCだから元ガイア枠DCは社会人多いので深夜は過疎るゆえVPしてる人数が少ない。時間帯によって鯖のメンツは全然違うぞ
誰もが毎日一日中ゲームしてるわけないんだからそういう鯖の特徴や他者を考慮してない考えは自分がそういう経験積んでないアホかニート言ってるような失言だぞ いちじくは反転とヘイトきりしないからな
A国にバーストしてまたすぐB国にバーストとかどんだけうまいやつらでも決まるわけない イルーシブで疑似ブロートになるの笑うわ
よく白や召が釣り上がるがたまにモンクも釣れる >>719
9割にシカトされてるのに鳴らしてんのか?レベルたけえなw
ありがとう。もう見ることは無いと思うわぶち込んだw リンギオのツイート共感性羞恥がすごくて見られないよ イチジク見たかったらメテオに来い!俺はかつてこいつ以上の指揮を見たことないぞ!令和最新版!!
…漆黒までは指揮してたけど俺の常識なんて通用しないことを思い知らされたよ 昨日オンサルでイチジクと同軍になったけど一応一位の妨害してやろうという気概だけは感じ取れたよバーストは糞だったけど オンサルはマップ狭いし軍師いなくても1位妨害みたいな動きにはなる リンギオって下手糞で立ち位置ガバいからフォーカスされてるのに
俺はみんなに意識されてる〜いやー困った困ったー
ってツィート毎回してんの本当気持ち悪い この前常に単独行動マン送り込まれてアタフタしてボロ負けしたくせにな 今日からイキリ固定を粘着PTで潰していくんでよろしくな BLしといたほうがいいクソ軍師リストはやくしてやくめでしょ >>714
ユニコーンとかそもそも見かけない気がする いちじくじゃない方の白指揮引いたから召喚で手抜きしてたら普通に上手くなってて草
お供っぽい暗黒もいたしこれならアリやね >>738
たしかになー
用心棒とヴァルは全く見ないわけじゃないしマンドラに関してはなんなら古豪って感じだしな >>733
リンギオ本人はPSがないが群れてるから勘違いしてんだろ >>730
あいつはもう通報した方がいい
自分は遥か彼方後方で敵の状況も見ずにバースト鳴らす
トロール行為と変わらない モグコレまだ始まってないよな?ってぐらい今日はやけに敵も味方も障害者ばっかなんだけど気のせい? 誰も前に出ないマナ
金魚の糞ガイア
点数見ないメテオ
好きなの選べ Usabich Kirirenko Hades
談合指揮のカス 最近は敵も味方もまともな方が異常事態だと思うことにしてる バースト刺さらずからのケツ掘りされてほぼ全滅からのプライド折られて適当な指揮するくらいなら最初からやらなくていいのに Nga Nga Aegis
死体煽りの常習
不滅にあるので挟んで殺せ 2位3位の争いを眺める側になるのもつまらんな
2位3位の中の勝ちたいやつが単騎で突撃するのも狩るのもかわいそうになる 1位放置で2位3位で争うのはよくあることよな
両軍がくると思ってリス前で立ってるだけで勝ちがくるとつまらん ヒーラー4人いて誰もヒール飛ばしてくれないんだけどこいつらの役割なんだっけ だから言ってんだろ、殺したらジャンプじゃなくてゆっくりその場から歩いて通り過ぎていくんだよ。普通の煽りより相当ムカつくぞ。 またあやほしが私怨指揮してるやん
さっさと永BANしろスクエニ だからバーストで即死するんだから相手に指揮いるならレンキャス出すなバカ共が リス湧きもクソクソクソだし軍師に付いていく奴しかいなくて防衛もできないしゴミ中のゴミgaia さっきマナでBアラ全員レンキャスで流石に乾いた笑いしか出んかったわ
指揮奴も点数見ないで延々とマーカーついてこいで一位スルーして何もなく上がらせるし談合やろ モグコレで氷の日はゴージで済ませられるから助かる
あまり面白いもんではないけど氷よりは全然マシ >>757
Raih'li Lanbatal@Chocoboさん?
あなたも死体上でエリクサーしてなかった? >>763
学者なんてそもそももうヒーラーじゃない
たまにバリアとか回復巻き込める程度で
回復を飛ばすとかいうジョブではない うおおお…俺もBアラフルレンキャス引いた😭
何やねんほんま 上手い奴が呼ぶフェアリーは強いって思うけど
ヒーラーの中じゃ一番ヒーラーしてるって思うけどな
LBの性能だけ見れば >>773
今日その人見た
また煽りしてたの?その人に前煽られたことある 機工士久々に触ったけどあんなに距離あっても当たるんだな魔弾
安心して帰って行く敵タンクぶち抜くの面白かったわ 遠くから鎖マーカーつけた軍師が大軍率いてバースト仕掛けに来てんのに前で死ににいくガイジは何がしたいんやw >>777
特定されてて草
Raih'li Lanbatal@Chocobo
死体煽り晒し厨のおっさんw >757
しょっちゅう死体煽りしてるなこいつ
そして自演の擁護
病的だな Nga Nga Aegis
死体煽りの常習
死体煽り晒し厨
ガイジとガイジの戦いw >>785
育ちの悪い底辺層に教育してやらないとなあ Sdb3-uDNR
d9cf-zwO0
Nga Nga Aegis
ガイジバトル、ファイっ!w 晒されてる奴が見れなくクズってことで
開幕からキックが正解
Nga Nga Aegis は即キックで
生まれてきたことを世ろ シルロも砕氷も野良で指揮なしだと大して変わらんな。どっちも悲しいほどにクソ。考えることもできない単細胞しかいないんだから試合にならんのよ 0時に間に合わなくて久しぶりに氷やったけど
やっぱクッソつまんねえなこれ >>779
私も死体煽りをやりましたっていう供述になってない? 最後のシルロいちじくっぽい蛇集団が2位にケツ掘ってたけどいちじくさん400の3位でフェニッシュしてました
おやすみなさい Anonymous (スププ Sdb3-uDNR)[] 投稿日:2023/08/20(日) 00:33:30.31 ID:mqJaumD0d
顔面もプレイヤーとしてのスキルもグロレベル
Anonymous (ワッチョイ d3f4-+JjH)[] 投稿日:2023/08/20(日) 00:21:41.20 ID:r5GpAJzw0 [2/10]
まじでグロいもん見たわ
Sdb3-uDNR=d3f4-+JjH
グロおじさん PvPやぞ 殺意高めてこ そういう目つきになってもらいたいし自分で高める事が大事 おいまたメテオ固定出てるぞ
粘着PT助けに来てくれー >>794
なんで?
煽ったことないよ
その人に何度も煽られたことあるから名前覚えていて、同じ陣営に今日いたから見かけたこと伝えた
煽っていたかは見てないけど私は前に煽られたよ メテオはレベル低すぎて固定でいけば常勝できるよ
固定自体少ないから勝ちたいだけならメテオ遠征おすすめ YBってテュポーンのヒュラ♀ゴミ指揮やめろ
周り見れないキル厨なら無い方がマシ ソロでも総合勝率35%とか行くのに1000試合以上やってて33%割ってる人たちってどう言う立ち回りしてんだろな、見てみたい 遠隔出して後ろでモジモジやってたら簡単に30%割れるよ 近接出してオラオラしてたら20%切ったことあります 俺のオカルトだと連勝連敗の流れがあるから見極め大事 ガッツゾー リス運❌
@GattuzoOr
·
1時間
今日のシルロ
暗黒がガンガン飛ぶGCでわいはモンク3人にフルボッコされ与ダメもキルも取れないけど対面崩壊(モンク含む)してて大沢王騎のアレ
氷
バースト鳴らすもGCが全く前に出ずわいがキルしただけ
大沢王騎のアレ
相変わらずヤバイわこいつ
恥ずかしくならんのかな
あれか?自己啓発本とか自己肯定感が上がる本とか読んでそのまま実行してるタイプ?怖いわ。 >>805
1日中ひき殺して遊んでたら毎試合ヘイト爆上がりして勝率15%ぐらいの疫病神になったことあるで >>776
その経験わしにもあるやで。
???????????なにしにきたの??????
ガイジかな?????
ってなったしヨロオツとかぬかされても20分がゴミになるなーって思ってタバコ吸ってたわ。 >>801
あ、やっぱりわかってなかった
バカだった😂 >>798
グロい顔面胴体に乗っけて生きてて辛くない?
死んでいいよ、社会にとってプラスになるからね 上 みんな積極的に前に出る
中 自分が先んじて突っ込めば他も前に出る
下 ヤル気なし。前に出たら漏れなく見殺し レンキャス出してるやつってもしかしたら自分は他のレンキャスとは違うと思ってるのかなw >>815
そこは「しっ!見ちゃいけません!」なら共感できるんだけどなぁw レンキャスは例外なくレンキャス
高揚真っ赤にしてようが2,3人で攻撃しただけで即死するから無意味 あんまりテンション高くない時とかうんこ軍師引いた時だけレンジ出してるよ 最善尽くして負けた時の軍師
終始ゴミ指揮で運勝ちした軍師
どっちが許せる? 挟撃くらえば高揚まみれでも消し飛ぶゲームだしケツは掘るだろ Nga Nga Aegis
d9cf-zwO0
死体煽りの常習
Raih'li Lanbatal Chocobo
Sdb3-uDNR
死体煽り晒し厨
ガイジとガイジの戦いw 高揚ついてる所を挟むのに掘るのは別にいいんだよ
自分らは正面から当たらないのにケツしか掘らない陰キャ軍師いるじゃん。ヘイト集めて最後に狙われ続けるやつ ケツ掘り狙って固まって隠れてるとこに暗黒で邪魔しに行ったら死体エリクサーされたわ😁 相手のバーストカウントに合わせて竜2でシャッター落とせば相手のレンキャス死滅するけど一緒に飛んでくれる人あんまいないんだよな 3位は弱いから3位やねん
挟撃しかける側が逃げ腰っていう 合わせて飛ぶ竜と合わせて吸う暗黒は有能
普通に考えたら常識レベルの動きなんだが野良でやってくれるのは1割未満 >>831
その2戦力で戦うゴージがマッチング調整してないからPT組んで行った者から順に同じチームに配属されて、もう一方のチームは野良ソロ集団っていう地獄のような試合が多いだろ…
モグコレ来る度にゴージのマッチング調整どうにかするかソロ申請のみにしろや と思う
あまりに格差が酷い試合だとアラチャでマッチングどうにかしろとか愚痴大会になって面白いんだけどあの運営の事だし何も考えてなさそうだな どうもこのゲームってPTを均等に振ってないどころか固めて1つの勢力に詰め込んだような振り分け方してる感じなんだよな。あり得ないくらい戦力格差あってつまらん試合がやたら増えた わかる。「PT24人」 vs 「PT8人+野良16人」 vs 「野良24人」みたいな振り分け方してる印象。
実際どうだかは知らん まあPvP固定みたいなPTもあれば、フレとルレ行こう〜って集めただけのPTもあるからなんとも… Nuxe Nightmare Ixion クソごみ暗黒バースト軍師△バーストはたわけ
二度と鳴らすな 敗北に導く Punipuni Don(Belias)
数日前だけど捨て指揮のゴミ。アラチャ連投で通報しといた。 Nietzsche Neumann(Berias)
同様に捨て式の生ごみ。二度と指揮すんな 雑魚軍師もいいけどガイジ達もよろしくなw
Nga Nga Aegis
d9cf-zwO0
死体煽りの常習
Raih'li Lanbatal Chocobo
Sdb3-uDNR
死体煽り晒し厨 >>838 >>839
PT組んで行ったことないんだろうなとしか 煽りに反応するのは修行が足りない
被ダメトップでデスゼロ目指す所から始めてみろ
煽られる場所で死んでる立ち位置が一つ目の改善点だ 挟撃邪魔しに行って煽ってくる奴いると気持ちいいよな >>799
オマエオレが本気でソルトアースに合わせろと言ったら合わせないと
なめてんの?オレの事なめてるの? 煽りは反応するよりも通報だろ
通報した奴の監獄送りの情報が入って来た時がPvPやってて一番気持ち良いまである 昔から偏りやすいクソマッチング
連敗する時は雑魚がバラけず固まるから沼る 算数できない奴しかいないw
場にいくつ点数がころがってるかもわかんねーのによく小学校卒業できたね^^; 過去に黒渦にPTが集まるという馬鹿みたいなマッチングを
5年くらい気付かれずに続けていた実例があるからなぁw ほんと氷ダメだな。
氷しか見てないアホタレしかおらん 与ダメ1万も出てない奴ら利敵行為としれ通報遠らねぇかなぁ 1位が1900行ってんのに大半が大氷壊しに行くのヤバくない?
全員脳味噌入ってなさそう 4人だけでもバーストはなんとかなるからな
勝ちたかったら固定組みな リスを取らない
リスを守らない
軍師がいてもレンキャスから着替えない
レンジが5人 or レンキャスが合計10人いる
キルも取れない
マップも見てない
移動がクソ遅い
何となく前に出てバーストで死ぬ
沸いたリスに向かうだけ
挟撃されるとか考えてもいない
戦力差を見ず1位に向かうだけ
そのくせ最後1位より、2位の背面を盗り1位をアシスト
金魚のフン
そりゃ勝てないw🤗 よよよ、与ダメ29000のモンクぅぅ??!?!???
ふぁっく 最近僕ちゃんのことさらさないでくれてありがと🐮
また糞指揮してもいいも〜?🐮 フロントラインはもうPTで申請出来ないようにしたらいいねん ガイジ2位が3位のケツ掘って高揚指揮有り1位上がらせんのマジで何なの
談合じゃなかったら全員知的障害入ってるだろ 最初から言われてるけど、この運営はpt組むメリットを与えたいとかコミュニティがなんとかかんとかで頑なに変えないね PT申請とソロわけてください
PTはPT同士でお互い有利な環境の中で戦ってください
モグコレにPVPいれないでください
報酬も1位にのみでよろしく
それができないなら閉鎖しとけ >>870
そんなことしたら王とその周りの金魚の糞が困るじゃん イキリ暗竜戦固定 ←わかる
イキリモンク固定 ←まぁわからなくはない
イキリヒラレンキャス固定 ←エサかな?正直笑う ルレ勢相手なら召や占合わせで十分だからなぁ指揮もいらないし楽でいいんじゃない?
俺はそういう固定に嫌がらせする方が楽しいけど 軍師が上手くてもジョブガチャ大外れだったら刺さるバーストも刺さらんからなぁ....
戦士多いな!と思っても怒号も合わせれてない与ダメ低いし芋ブロしねよ ヒラレンキャスについては雑兵すぎて固定組んでてもわからないな 昨日ほぼメレータンクばかりでレンジはゼロだったのに負けたわ
三つ巴だから結局運ゲー
ジョブどうこう言う前にまともにルール理解してる奴が多い方が強い気がする 暗黒とか竜騎士で与ダメ出るのは当たり前
戦士で与ダメ出る奴は間違いなくスカウトするレベルで上手い 軍師暗黒と同等かたまに超えるくらい与ダメ出しつつ怒号先入れもやります!
ブロートで味方に餌供給しつつ敵軍師の妨害もやってます!
スカウトお願いします! そもそも与ダメはルールによってかわるし
オンサルで真ん中グダグダバトルつづけばたいていのジョブで100万はでるし 一人が与ダメ盛ってようが戦局にほぼ影響無いのがFLなんだけど PT申請無しにすれば戦場が正常になるって言ってる連中は何の根拠があってそう言ってるのか真面目に気になる
ソロ専用のクリコンですら合わせ申請じゃなくてもワンサイドゲーばかりになるあの様なのに 暗黒で与ダメが毎回50~60万程度しか出せないんだけど100万以上出せる人ってどうやってるの?
プランジからソルトするだけですごい勢いでCC飛んできてなかなか攻撃できないんよね
ソロ申請指揮なしの話ね >>888
いくら上手くてもソロで固定並みのダメを出せるはずがない >>888
無理じゃん?
暗黒ソロ申請だと完全に囮にされて「ソルトしてるぞ!逃げろー!」って置いてかれて死ぬから
「ソルトしてるぞ!攻撃だー!」じゃないあたり悲しいね
近接が多いならまだ頑張れるかもしれないけどどうせレンキャスヒラ過多戦場だろ? >>888
指揮無しでそれ位の数字なら違うジョブ出した方がいいと思う
合わせて貰ってキル出来るのであって、無闇に飛び込んでそれ位のダメなら貢献出来てない あーあれ固定なのね納得
>>888
そうだなぁ暗黒自分だけとか多いし1PTにヒラ4人とかいて全員着替える気なしとかな
戦士も4人とかいるのに全然ソルトに怒号がついてこないとかしょっちゅうよ たまにCC吸う暗黒用意してる固定っぽいのは見かけるな アンカー間違えた>>890ね
とりあえずもうちょっと突っ込むタイミングの見極めをできるようにがんばってみる たまにソロで味見しに行くけどカスみたいなタイミングで突っ込んでる野良暗黒ばかりだからそれに合わせろって何様やねんとは思うね
名前知ってる上手いやつならともかく合わせてほしいならアラチャくらいしろ >>893
それに釣られてメテドラ入れに行って本バーストで消し炭になってるモンクよく見る 本当に上手くなりたくて悩んでるならこんなとこで聞かずにネームドの暗黒フォーカスして同じラインで戦えるようにしな
野良ならライン戦がメインになるからソルトに拘りすぎると火力出ないよ、まあPTでもそうだけど 暗戦は火力さげれたからな
そして戦は侍相手に多いと脳死でつっこめないしますますダメおちる 暗黒で吸いに行くときにCC狙われてたらダメなんだよな
無理に行っても散会して逃げられるだけだし不意をついて行かないと無駄 正直もう常駐してる奴で上手いのいないよ
たまに出張ってくる老人たちの動き見ときな 暗黒軍師がいるならバースト前に戦士で突っ込んで即防御で囮になりCC吸ってやると暗黒がCC漬けにならずに済むし、ソルトを確認できたら防御解いて怒号するとバチバチに轢き殺せるぞ! 現実は戦士で突っ込んだもののバースト中止しますマクロ流されて見殺しにされる 戦士全く触ってないけど怒号ってソルト発動前後どっちがいいもんなの?
横にも前にも範囲拾いし吸った後じゃなくても大概当たってるのかな >>904
これよく言ってる奴いるけど軍師が下手くそなのか戦況と位置関係も見ずに先走って突っ込んでるだけなのか分からんのよな >>906
前
怒号してCC吸ってあげるのも戦士の務め >>906
早ければ早いほどいいから大概巻き込めそうならソルト前でいいし遅くてもソルトと同時がいい。範囲は体で覚えろ
ベストは一人で先に突っ込んで防御不可付けとくムーブ
なぜならバースト時に最速でフルコンボ叩き込めるしカウンター暗黒も余裕もってブロートできるから。デコイになってccを吸ったり事前に敵を群がらせたりすることもできる
これは信頼できる軍師じゃないと見殺しにされるからムリ バインド中でもイルーシブジャンプは実行可なんだから竜騎士を出せ
ソルトに吸われたら後ろに飛んで天竜で反撃だ >>907
絶対刺さるタイミングなのに何度もそれで死んだ経験あるわ
身内でいくか信用できる軍師の時しかやってはいけない >>908
>>909
はえ〜
てか極論範囲合わせって暗黒戦士だけで完結してるから戦士使ってみるわ、さんきう >>902
老人たちは現環境FLは簡単過ぎてやる気しないんだろうな
たまにFLでも見かけるけどだいたいクリコンか別ゲーやってる >>909
練習も兼ねて戦士やってるけど凄く参考になった
信用出来る暗黒軍師じゃないと先陣切って突っ込めないのはほんと同意
下手したらバーストカウント中に中止されて自分だけ行ったっきりになってしまう
バースト時に戦士は先に突っ込まないといけないから絶対にバースト行く時だけカウントしてほしい 暗黒が自分しかいなくてメテドラされたら美味しいところで鳴らしてても中断することあるぞ
中断嫌なら暗黒出して先突っ込んでメテドラ受けてくれ バーストでCC吸える怒号合わせられる戦士は希少種。
通って戦士達のリザルト見比べて自分が芋ブロになってないかしっかり見とけ10万台はもれなく芋ブロ 今残ってる奴&ルレ勢とか発達障害者並みに頭弱いからイライラするだけ無駄
発達障害者とプレイしてると思えばイライラしないよ >>916
まあ正直敵がこっち見てないタイミングなら間近でしれっと怒号入れても全然攻撃されなかったりするから、虚をつくような意識も必要だね
これは暗黒のバーストタイミングや遠隔で与ダメ盛りする時にも通じる話
敵が待ち構えてるところに馬鹿正直に真正面から突っ込む必要はない >>912
戦士はリアルヘイトも考えなきゃならんから味方が前出ないのに突っ込みすぎて敵引き連れて来てしまう結果になって戦犯にならないよう気をつけてな 今のマナマジで受ける
1位不滅1370
2位自軍1220
3位1100
こんな感じで北のA土地に半分以上行ってずっと2位と3位で争ってる
音付きで南とか不滅とか北いらないとか
数人チャットしてるけどずっと北から動かない発達障害者wwww
リアルどんな生活してたら発達障害者になるんだろうwwwww カウント鳴る前からオンスロで突っ込んで怒号撒いておいてもいいよ、敵も釣られて纏まるし
FF14速報管理人は現P/D早期辞任がFF14の未来につながると確信しております バーストする前に毎回いつの間にかスッと怒号挟んでくれてるイケメン戦士いるんだけど
お前怖えよ何が見えてんだよ
ちな勝った バーストする前に毎回いつの間にかスッと怒号挟んでくれてるイケメン戦士いるんだけど
お前怖えよ何が見えてんだよ
ちな勝った マジで軍師いらねーなwパターン化してつまらんし勝てる訳でもねーし Fenris Schwarz@Tonberry 白で軍師しないで Lanaなんちゃら君、詩人で来た上に自分のキルじゃないのに死体煽りやめたほうがいいですよ DaigoroOgami:Chokobo 算数できないなら指揮しないでね☆ 同時申請で他GCでマッチしたフレらと一緒に組んで1GC挟んで低スコアにして終わらせるのおもしれえな
さっきのマナみんなで一方的にずっと粘着してボコり続けて490点で終わらせた試合はみんなの笑いが止まらんかったわ 同時申請で他GCでマッチしたフレらと一緒に組んで1GC挟んで低スコアにして終わらせるのおもしれえな
さっきのマナみんなで一方的にずっと粘着してボコり続けて490点で終わらせた試合はみんなの笑いが止まらんかったわ >>938
短い単語の綴りさえ覚えられないあたりに学のなさを感じるわ
親ガチャ失敗のサンプルとして使えそう 深夜と今日のGTだけで開幕抜け5回もやったぜ
ギリギリまで粘るけど遠隔のほうが多い場合は即抜けに限る。何が悲しくて負け試合をトロール遠隔とやらなきゃならんのだ >>948 算数できない教えてくれない底辺シナチョンな親引いたDaigoro君かな?幼稚園からやりなおしてこい モグコレ始まったら固定のエサになるゴミどもが見えます🤣 マナの心は、弱きをおどし、強きをおそる
マナ民は自分より弱い相手を脅したり軽蔑したりする
しかし強い相手に対しては恐れたり媚びたりするのである 本日の芋ブロ戦士くん
Cavalier Lupus@Asura
変態丸出しのキモいカッコウで芋ってんなララカス 本日の結果
15戦
1位0
2位7
3位4
開幕抜け4
クソゲー 指揮なし完全の野良だけど暗黒で与ダメ20万ってお前...しかも2人も... 開幕のジョブ構成でほぼ試合見えてるよなあ…
降参させて欲しいわ >>960
指揮なしならそんなもんでしょ
マーカーつけてソルトしても誰も範囲撃たないで見殺しにされるんだから >>961
普通に開幕即抜けすれば?俺は即抜けしてる
暁月になってバハムートビーム時代終わって近接の時代に入ってからでも数百試合は開幕のゴミ構成レンジやキャスや忍者多かったら即サヨナラしてる
通報はされてるかも?分からないけど監獄に呼ばれたことはないし、そもそも補充は入るし抜けたらペナルティ30分の罰あるし誰にも迷惑かけてないから大丈夫大丈夫
アドセンスクリックお願いします >>966
そこまで真剣にやってるのに固定やFLコミュ入らないの?
変ってるよな モグコレ始まったらお散歩増えて全体的に質落ちるからもっと真面目にやらなくて良くなる Mai Yagami だっけ?ハデスの。
何でひたすら蛇せめるんだよ。
他に指揮してくれるの出てきたのに
自分の思い通りに着いてきて貰えなくて
拗ねて
「…」とかもうね。指揮にかぶせて挟撃連打もうるさい。 >>970
普段からアタオカなアラチャ鳴らして迷惑なのに拗ねるとか何様なんだこいつ
こいつが同じPTにいたら碌でもないアラチャ鳴らした時点で除名出して追放した方がいい
イチジクと同様に即除名していいくらいの害悪プレイヤー
こいつと同レベルのうざったいアラチャを鳴らすFio Pianetaも同様に除名対象
Mai YagamiとFio Pianetaは召喚しか出せない分際でごちゃごちゃアラチャでうるさい所も共通している >>975
Fio Pianetaほんとうるさい。味方や同PTの人らの士気下げてるのわかってなさそう。 現実でも相手にされなくて唯一の居場所のFF14でもそれじゃあ可哀想だよね >>966 わざわざ通報されてないだけで途中抜け常習は調べられたら普通に監獄。規約にもあるから読んでこい 12キル80万ダメージの竜より0k170万ダメージの竜のほうが上手いって話
って言ってるやつ居たけど、
被ダメとか軍師有り無し何を想定してるか分からんけど与ダメ出してキルできないやつよりキルしてる方がよくね? フロントライン始めたてのころは勝ちたすぎて構成見て即抜けしてたけど普通に情けないから自然にやらなくなったわ
てかもう古参で他人に期待してる奴なんていないだろ
そういうやつは指揮出来るやつの金魚のフンしてそう ゲイルスコグル一発で6万ダメ出るわけでもないし与ダメ170万でもキル少ないときもあるんでない キルだけ見るな
与ダメだけ見るな
キル+アシストが重要だって昔から >>983
アシストも確かに。
みつりんの金魚のフンしてる奴が言ってたんだけど状況わからんのに数字だけ語っててきついわ 指揮あり竜でキルが伸びてるやつは他の竜騎士よりバースト打つまで遅いの如実に出てるから恥ずかしいことなんだよなあ キルなんかタイミング良ければ誰でも取れるわw
与ダメとアシストの数だろ普通。
タンクなら壁になってるかだから被ダメも見ないとな そもそもリザルトどうでもいい
勝ちか負けかでしかない どうでも良くはないけど上限は試合によってバラバラだからただ数字が高いってイキリ方に意味はないな
固定奴が味方になったときに野良よりショボいリザルト連発してるときはお笑いだからss残してるわ フレンドと4人で入って遊撃して遊ぶのが一番楽しいぞ ゴミ軍師ほっといてリス取りに集中してるとリザルトうんちになるしな >>987
高高揚だと普通に1枚目のシャッターで殲滅できたりするからちょっと違う
キルが多くてアシストが明らかに少ないと遅いだろうな ちゃんと考えてるやつはもはや自分のリザルトなんかに拘ってないからな
次味方のシャッター戻るから自分は温存してその次のバーストで使おうみたいな臨機応変な動きができる奴が結局一番偉いと思うよ そんなこと考えたことないわ 野良の竜騎士とか信用できんし、温存とか考えるだけ無駄だろ 自分がLBある時は殲滅できるし、ない時はできない これが全て ちゃんと野良の竜騎士の名前覚えときな
信用できるやつくらいは このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 28分 52秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。