零式・万魔殿パンデモニウム367層 【ウララ式✕】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム366層 【場外バトル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1690983593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここはマイスターアキトスレです🥺
零式の話はよそでやってね🥺 1まず2デバフ3タッタ
これらは縁起の良いものと言われ、夢に見るとその週のロットが悪くなり、より長くこのゲームを楽しめます パンゲネシスミスるやつはアキトの動画穴があくまで見てこい😡 「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」
「この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください」
「2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってください、これで1職は終わりとなります」
「1職は1本目入って色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま2本目の同色の塔に入るというふうになります」
「無職と1職は2名ずつですので優先順位が必要になります西からタンクヒーラーDPSとなりますのでパーティリストで自分のペアを見て西なのか東なのか担当を確認してください」
「この映像は早黒になります、早黒は16秒ですのでそれを目安に動けばいいと思います」
「まず白の塔に入る、そして色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入る、となります」
「早黒は色がついてますので1本目の必ず白のほうに入ることになります」
「そして後は1職と同じで色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の同色の塔に入る、となります」
「次は遅黒となります、遅黒は20秒となりますのでこれもまたデバフの時間で判断すればいいと思います」
「遅黒の場合1本目はまず待機となります、待機場所は白い塔側になります、そして2本目必ず白の塔に入る、2本目の塔が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の塔と同色の塔に入るとなります」
「ちなみに今から話す内容は私自身はまだ確認できていないのですがおそらく確定と思われる情報でして、最初黒と白どちらにどちらに出るのかはランダムなんですが」
「その後黒と白の塔の出方2本目3本目確定しているようです、必ず2本目と3本目の北側は1本目の異色に、そして南側に1本目と同色の塔が出現するらしいです」
「なのでこの情報が確定なのであれば同色の塔に入る時はスライドするという考え方を持っておくのもありです」
「この映像は早白になります、1本目の黒のほうに必ず入ります、色がついたら異色に、色がつかなかったら1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入るでOKとなります」
「先ほどお伝え忘れていたんですが、デバフの詳細について見ていただいたんですが、一部未確定となっています」
「スライムの出方なんですが、必ず1塔目2塔目3塔目処理の時に1体ずつ出るというわけではなさそうなんです」
「とにかく重要なのは塔の処理をする時にそれぞれ塔の中央で2人重なることというのが重要らしいです」
「あとは塔処理が完璧にできていれば必ず東西に3体ずつ湧くのであまり気にする必要もないのかもしれないです」
「最後無職になります、ちなみにこの時占星と私が近付いてしまっていて実は消滅因子が1個消えてしまっているんです、でもなぜか処理はできているという状態になります」
「最初にデバフがついた時の半消滅因子が消えるまでにしっかり散会しておいて線がつながらないようにしておいてください」
「無職は1本目待機、そして2本目は1本目の異色に必ず入る、2本目が終わった時に色がついていたら異色に、ついていなかった場合は2本目と同色に入ってください」
「そして最後スライムの線取り担当になりますので自分のエリアのスライム3体の線を取って北側に誘導範囲を捨ててください」
「タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます」 よくやった褒めてつかわす
この勢いなら保守なんかいらん 理解も説明も不十分すぎてこれからなだれ込んでくる信者達によって魔境化が約束されている お前らハルウララの動画見たんか!😡
この罰当たりがぁ👊😡 1〜4消化 うらら式 準フリロ IL660〜 マスタールート🤗 サイコロのボス突進は二人一緒に受ける必要はないのだけれど、頭割りは二人で受けて下さい
少しでも遅れるとほぼ、確実に、間違い無く床ペロします >>16
うらーらが最終オブファイナル動画として平定するからすべて正しい😡 @halu18
<訂正>
23:50 付近 サイコロの突進に関する説明が不十分でした。😡
ボスの突進は「衝撃波(距離減衰) + パラディオン(円範囲頭割り, DoT床が残る)」からなるため、色々と説明が不十分です。😡※処理法としては変わりません😡
謹んでお詫び申し上げます。😡 DPSの解説動画って肝心なところが抜けてたりするから
俺はタンクの解説動画見る
ヒラの解説動画は固定専用の回しだから見る必要ない 解説で稼ぐなら
全てのロールでの解説動画出せや^^ 一回ハムとかその辺見て
あとはMTが喋りながらクリアしてる動画見る 初週突破する気ならアキトンしか選択肢はないんだ🥺
ハムトン、ぬけちゃんすら待ってたら初週踏破には間に合わないんだ🥺 そんなに怒らないで🥺
もっと穏やかに行きましょう🤗 >>26
はむぬけいぬマキトさん全員に刺さる言葉やめてもろて😅 流石に全部のロールで出せとは思わんけどやったことないロールの嘘情報流すのは勘弁してほしいな🥺 前半だけで40分弱とか動画編集の才能ないからもう止めたら? どうせ後半も劣化ぬけまるガバガバ解説だろ🥺
こんだけ時間あったんだからもっとしっかり作ってほしいもんだな
作らないって選択肢もあるぞ
言い訳も考えてやるよ
「せっかく動画作っても某所で重箱の隅をつつくようにに叩かれるので動画を作るモチベがなくなりました😡全て動画を作りもしない奴らが文句だけ言ってくるのが原因です😡😡絶アレキもクリアできてない奴らに石を投げられる筋合いはありません😡😡😡」
これでいけ🤗 素材はなー...あるんだけどなー(チラッ
やることがなー...多すぎちゃってぇ...全然作れなくてェ...(チラチラッ😘 準八「素材はあるけど忙しくて動画作れない」
単純にクリアが遅かったのでは🤔? ぬけまるのガワとアキトのボイスと準八の図解とハムカツの絵がコラボすれば最強解説動画出来るんじゃない? ぬけまるはぬけまるだからぬけまるなんだ😠
ぬけまるじゃないぬけまるじゃぬけないんだ😠 4層動画のコメントもライト感丸出しの奴しかいなくていいね🥰 ST「フルバフ炊くなら単バフ投げても無駄になるので温存しますね🤗 豚バラ両島ぬけまる散開しのしょージジパラ1サイコロうららパラスレイYKカロひし形時計ラスト中央
…勝ったな🥺 話ぶった斬るけど今回の4層疲弊した脳にはマジガイジ行動起こすよな
昨日も疲れ果てて諦め半分サブ消化行ったらカロ2でバトン受け渡しされてバトン渡しに行かなきゃ行けないのに散開ガイジ技法やっちまった🥺
あそこで躓くと残り7人の集中力切らしちゃうから案の定1時間やってもイデガイジカロガイジ祭りやったわ
昨日の奴らすまんな今日もいくで🤪 ホストの配信みるともう集まりほんと悪いんだな
ナギ節を感じるわ @user-id2ef4ow4r
11 時間前
開幕のオンザソウルに軽減を集めて順番に使うとパラ2、3後に戻らず薄くなってワンチャン床を舐めるので、90秒軽減は初弾スルーしましょう
パラ1無敵処理後のAA受けをフルバフしたら、グラウコピスが短バフ1枚受けになって床舐める人が出てくる、ランパは残して
タンクのHPを120kとして、1番薄い組み合わせでも120秒+他+短バフ2枚+牽制+PH軽減+BH軽減=約65%軽減+HP36k増で、素受け約300kが実ダメ約64kからの15k回復
暗ガ占学なら約72%軽減+HP52k増で実ダメ32kからの45k+20k回復
ついでにパラ1誘導するタンクさんはちゃんとサークル内に入ってね
パラ2、詠唱ジョブも滑り撃ちで内側の安置に入れるからわざわざ外に行ってヒールから漏れるのやめようね
アルテマブレイドはBHの10%軽減+バリアで耐えるから、余ってる方の牽制とリプ以外入れなくていいです
サイコロ、距離減衰の段階で45k、79kって増える、レーザーは50k。1234→レーザーはバリアとHOT、レーザー→5678はバリアとHOTと戻し1回で受けられるから、
開始時にバリア、軽減(タンクBHレンジ)、HOT入れて、67回目の突進の間に差し込み2つでいい
2A開始時は温存してるんじゃなくて、ボス復帰5分30秒地点で60秒バーストなんだからアビが戻ってきてないんだよ、普通は。120秒バーストはアポペリ終わってオンザソウル着弾してから。コンテンツが9分切ってるんだから、しっかり2分で薬割ってたら理解できるはず
まあ、DPSチェック緩すぎるから8人全員が各々バラバラにバーストしてたとしても、4人が最低限の回し出来てたら足りるけど
MTさんはトリニティソウルの詠唱が始まるまではボスを傾けないでね、BHとD4が床舐めるから
総じて、分からないことは分からないってちゃんと言いましょう。
ハラスメントコメントにも真摯にいいねつけるはるうららさん😭 それホストの配信に映りたくないのと
ホストとじゃクリアが難しいからでは? ギミック解説なんでぇ!数字遊びは他でやってもらえますか!😡 >>64
動画見たら2Aは忙しいからバースト温存とか言ってるのか🥺 先日の解法をまるパクリしただけの動画でうらら式とか名乗るのやばすぎでしょ リキャ撃ちしないってのはあってんだからさすがに揚げ足取りよな
あんま細かいとこまで茶々入れてると必死過ぎてさすがに馬鹿っぽいわ でも詩人は歌の関係で2Aバースト後の2B何も無さそうだけどうらら先生はどうしてるんだ? ホスト見てて思うけどクリアレベルじゃない人を出荷させるの駄目だわ
消化で組む人がただの時間の無駄で犠牲者になってしまう わざとワイプとか手を抜くってのは無いけど
肌で感じるようなやべーやついたら継続×終わるな 配信者のPTに入るのが好きな人でもホストは避けるやろな
クリア出来る可能性が低すぎる🥺 けつ、卿のptは入ったけどホストは入る気しない
ミスが多すぎて /●●\2層の方が簡単だわ!1層の方が難しいし時間かかったわ!3層はマジでむずいクリア出来んかもしれん 言い出したらパラ3のヒラに触れないのもおかしいし準八さんにロール別解説求めるのは酷なのだ🥺 3層強制ワイプ少なくて恩赦だらけだからクリア自体は難易度低いけど、
近接が殴れるキワキワ範囲や味方によるクルクルが多くて嫌がらせがすぎるから嫌い じゅんはちさんなんで場面切り替わるごとにジョブ変わってるんですか?
チートですか? 3層もボスの点と床ばっか見てる気がするな
羽とかゴテゴテ付いてるの苛ついてくる 3層はちょっと難しい極くらいの難易度だと思うけど
死んでも行けるし 3層だけ色の悪い近接はザラ
3層だけは色塗りしないといかんかも
けど青はでてるからやらん 天獄零式3層より獄ゴルベーザの方が難しいかもしれん 色が出ないのは4層後半だけだろ
リタマみたいな調整役がいないと無理 ゴルベーザ忘れた🥺
なんか隕石と塔でワイプ多かった気がする🥺 ホスト毎回全ギミックミスってるからな
あそこまで行くと笑えないよ 知り合いの戦闘コンテンツやらないライトちゃん、庭が無限に作れるってサブキャラ作って
ウキウキで庭具置けるようにしてたぞ
もうその思考や行動はライトじゃなくて廃人なんよ😭 ライトちゃんの仲良いフレンドが今4層後半やってるけどまじで下手くそすぎる
GCD稼働率かろうじて80%乗ってるぐらいだしダメなところ全部指摘しても全然治らん
もう見限ってええか? ここが新しい💩匂いがするスレですねBU-(´・ω・`) >>102
いいぞ
相手もお前をうざいと感じてるだろうからお前から離れてやれこれ以上構うな 普通だったら出来ないって自覚あるなら遠慮するけど
このゲームの出来ない層は被害者お気持ち表明するか図々しいかのどっちかだから
上手くならない人はずっと上手くならない 真のライトちゃんを舐めるなよ
幻ソフィア行ったらDPS2人がタンヒラ以下の火力だわ毎回誰か吹き飛ばされるわ滑り落ちるわでフルでやっても時間切れ20%とかいう悪夢を見たぞ 異聞はNすら野良でやる奴少なすぎてスレで地雷の情報共有されてるの草
蒼天のアレキかよ 今はライトだけどやる気があるとか成長する気があるとかならわかるけどそうじゃないならライトに付き合うのとか時間の無駄でしょ 不格好でもGCDだけは回しておこうって気持ちが無いと成長性が無い
コンボミスとかタイミングや回しがおかしいは矯正できるけど手を止める奴は指摘しても治せない人が多い >>102
ゲームなんだからもっと心に余裕をもっておおらかに楽しんでいきましょうよ そういうライトちゃんにはモンクを使わせろ
双竜脚を○なり□ボタンにセットして連射機能でずっと押しとけばそれなりに火力出る アナダンNはむしろ全員でガンガン蘇生回るようにしてイチャコラするコンテンツにしたほうが良かったんじゃなかろうか🤔 FCメンのエキルレ行くとボスが見たことない攻撃してくるの😭 スキル回しグダグダでもGCDさえ止めなけりゃギリギリ最低限の火力は出せる事がほとんどでしょ
初心者の館とかで「なるべく手を止めない事が大事」って誰でも覚えられるようにすべきだわ ホロENの新人がFF14やってるな
もうシャーレアンいるけど🤔 手止まるような奴が手止めないように頑張ってもギミックミス率上がるだけで終わりそう ライトちゃんにダメなところ指摘すると疎遠になるから注意しろ
スキル回し覚えろ木人なぐれ
dot更新忘れるな
シナジー合わせろ
ギミック理解しろこう動けばいいだろ
移動しながらちゃんとGCD回せ詠唱は滑りうち練習しろ
これ全部言ったら音信不通になって2ヶ月です🥺 GCDを止めないって別に誰でもできるから知らないだけだろ
このゲームちゃんと教えれば誰でも火力でるよ
別に個人の能力で差がでるほど難しいゲームじゃねぇ そりゃそうだろ
ゲーム上手くても人付き合い下手かw アンビストマほちぃよ~🥺とか言って勝手に俺についてきてブータレてる奴に言いたいこと言っただけだが🥺 野良なんてその誰でもできることができない障害者だらけなんだが >>32
そういえばBHの動画出してた人いなかったっけ🥺
赤犬さんだか青犬さんだか忘れたけど最近聞かないな🥺 >>127
誰でもできてたらこんな惨状はないでしょ
移動する、ギミックこなすで何もしなくなるやつとか珍しくもなんともない 3層でアクティブ70%とかもう指しゃぶってるレベルでしょこれ🥺
とりあえずアビだけは入れてる準八はマシなんだよね🥺 GCDをとめない
これが難しいみたいだ
ギミックとボタン押し二つのことを同時に出来ないんだろう ホストの集まりが悪いのは募集中の寝落ち何回もやらかしてるからBL突っ込まれてるのもあると思う 1GCD分ならともかく奴等はギミック中の10秒くらい平気で止めるしな
基本コンボの123が難しくても111くらいならパッドでも右手ポチポチでできるでしょっていう
何もしないと0なんだから何か使っとけばいい スキル1段階目連打が許されるならアビ8回ポチしても許してもらえるか? このゲームは音ゲーに似てるね😎
DPSなんかは譜面が決まってる中でパフェコン目指すイメージだから割と何回もコンテして練習すればアホでも火力だせる
ヒラは味方の被弾やら相方ヒラ次第で譜面がランダムになるから1番プレイヤースキルに差が出ると思うw 占とかいう久しぶりに触るとGCD回してんのかアビリティ回してるのかわからなく糞ジョブなんもおもろくないよな 募集中に寝落ちとかアホかwww
ポンコツなのはギミックだけにしろwww でかいボスだと着弾音が聴こえにくくてGCD回ってんのかよくわからんことになることはある >>146
そもそもヒーラーの面白さがよくわからん
ヒーラーやってるやつには申し訳ないが ヒーラーってパッドだと明確にカバー遅いし判断力も求められる14では珍しい明確なキャリー枠だろ 召喚やればいいのにとか言うやつって召喚のことわかってないよな
ポチポチ移動する為のスキルを押さないといけないのに手止めるやつが押せるかって話よ パラ1無敵の後のAAにフルバフなんかしたら次の強攻撃で消し飛ぶけどいいんですかね?
ウララ×にしないと牽制その他軽減系スキル未実装DPSが湧いてTH埋まらなくなるからマジでやめた方がいい >>149
ヒーラーが楽しいのは地雷やキャリー対象がいない健常固定だけで
野良はコミュ障押し付けガイジしかいないから糞つまらんぞ >>153
ぶっちゃけstが短バフ飛ばせばmtは死なんよ
あそこで短バフするst数える程しか見たことないけど ヒラは練習中は全体を管理する面白さがある
安定したPTだとつまらなくて眠くなる ナイトの短バフって自分に使いつつ相方タンクへ投げれますよ🥺 俺が8週野良消化した時も練習入った時も100%常にSTは短バフ投げてきたんだけど
今の4層って数える位しか短バフ投げるSTいないのか ヒラはキャリー枠だけど白himechanが率先してPTに入るから酷いことになる >>145
ランダムに対応してるヒラはまじで凄いと思うけど、世の中は毎回同じオリジナル譜面回して周りに文句言ってるヒラのが多いと思う スキル回しとかは攻略サイトにいくらでもあるけど、ギミック処理についての考え方が書いてあるところは少ないね
画面のどこを見るかとかカメラワークとかHUDもそうだし、そのあたりで差が出てそう 開幕のカウント10でMTにコランダム投げて
丁度リキャ帰ってきたタイミングで自分にコランダムすればボーライドに対してコランダム発動するし
ちゃんとパラ1終わったタイミングでMTにコランダム投げられるぞ >>160
大体戦士に投げても猛り返ってこないからもう投げなくていいわってなる
ライトちゃんは元々投げない なんでキャリー枠なのにキャリーされる側の人達が殺到するんだろうな🥺
ヒーラージョブから白や占みたいな明るい色のジョブ排除してアイアンメイデンとか風水師とかネクロマンサーとかにしようよ🥺 パラ1後のAAの話してるんだし、パラ1後のAAで猛りなんか投げたら即死するけど何言ってんの? たまにタンク出すと後半も短バフ飛んでこないぞ、聖天爆撃以外自分に使うところ無いのに >>167
違うぞパラ1AAにフルバフしろって動画を出した
そうするとパラ2の強攻撃になにもねえからstが投げないと死ぬって話だよ きとんちゃんレベルに厚いヒールならまぁ許せるよ🥺
何もしない出来ない考えない姫ヒラは要らんのですよ🖕🥺 はるうららが全部悪い
ランパートは温存するか開幕にでも使っておけ 今週2層だけ行ってみたら開幕1分くらいダメージ0の占星とかいたけどなにしてんだろな >>171
HP満タンなのにメディカラ→少し減ったHPをHoT待たずにケアルガor再度メディカラのヒールが厚いとでも🥺?
無駄が多すぎなんですが >>175
hotが常に入っていることによってPT全員の精神状態を正常に保つことが狙いです🤞😎
メンタルケアも出来る天使なのだ🥺 俺は0GCDでディヴィネーションしてディヴィネーションの効果時間中一枚もカードを配らない占星を見たぞ
エフェクトとかAFが凝ってるからかたまにとんでもない姫占星いるよ うぉおおおお!
ライスピプレイドロープレイドロープレイディヴィアストロダインマイナードロークラウンレディ!
アルテマに運命の輪!アスヘリ!dotが痛いから追加でアスヘリ!!(次のギミックなんだっけ…?)
ディバイドウィング!?ギミックだ動かなきゃ!!痛いからアスヘリ!ホーリーorリング避けなきゃ!
で大体1分になるぞ 最近は詰めてるわけじゃないのに軽減極薄で常にメンバー死にかけてるBHもよく見るゾ あのーパラ1うららなのでSTとヒラは強攻撃ちゃんと軽減して下さい😅 パラ2後の強攻撃で死ぬタンク出てきたらギブ出せばいいぞ🥺
タンクなんて秒で埋まるからな🥺 >>163
○○をひたすら見る動画(VC介護前提) 満タン病はHoTやアビヒール、設置ヒールでどのくらい戻るかとか全く把握してないんだよな
減ったら脳死で全体詠唱ヒールが癖になってるから一生上手くならんのだ🥺 火力余裕なんだしギミックできるなら毎回メディカラでもなんでもいいよ >>64
あのー2A詠唱前にボスの移動エフェクトあるじゃん?あれでたらもうMT動いても動かないんですけどちゃんと理解してます? かつてのネオエクスデスみたいに少しでも無駄ヒールしたらヘイトはねて殴り殺されるようにすべき
畜生と女は殴られないと学習しない うんこ💩がかなり知れ渡りましたね(´・ω・`)サインにうんこ来ましたぁー( ´・∀・`) >>191
ヘイトリセット面白かったよな
いまのヘイトときたら・・・
もうなくていいんじゃねえか すんません戦士でDPS10000超えたいんで占い出してもらっていいですか? >>190
レンジ専がそんなこと分かるわけないだろ 履行の時にボス正面に魔紋置いてまっすぐ向けづらくする黒嫌い くだんなくてはっきり調べてないけど2AとかMTどこいても北向きになるやろマジでどうでもいい
微妙な位置になることある? 今の零式はオバヒを減らすゲームじゃないからな
狂ったようにヒールしてHP不足で落ちる可能性0にできるヒラのが求められてる 意味不明に全体ヒールしてるやつって肝心なところで全然足らなかったり単体疎かだったりとか碌なことないやつ多い 2A後のアポペリで死人出てたらMTが無敵切って一人受けSTが頭割りに入って補助ってのが理想だけどうららさんなんか言ってた? >>201
わかる
必要なところが厚くないんだよな ヒールしてもらえなきゃ5秒で死ぬ欠陥ロールがなにデカい口叩いてるわけ?
あまりヒーラー様の機嫌を損ねるなよ >>199
求められてねーよw
狂ったように無駄ヒールするPerf0はタイムライン頭に入ってないからギミック処理も100%灰なので 肝心なところはギミックに集中してるからヒールできない 狂ったようにヒールっつってもメディカラ8回とか程度の話な
タンクが豆腐ならリジェネ投げまくればいいだけだし相方ヒラが〜とか言うくらいならヒールの鬼になって乗り切ればいいだけ どうして視聴者が増えてくるとココみたいなノラガーツメガーの意識高い系コメント増えてくるん🥺ナァゼナゼ にいちゃま(´・ω・`)やっちぇーやっちぇーやっちぇー >>202
うらら「MTが無敵受けするのもよく見るね」
おわり 今回はタンクの豆腐=強攻撃で即死だからリジェネなんて意味無いんよね
2層と4層後半くらいじゃないのリジェネ役立つの わかりやすいのが3層練習PTの戒律と理法だな
だいたいトコトコでヒールにまで頭が回ってない 灰流うららさんスパチェの3回目の外中よけの時塔踏みはボス下から出入り
塔出しは出す位置から外中避けとか細いフォローの考え方は示してるんですかねぇ
絶対外中避けの時塔に当たる人いるよなぁ うららさんは情報提供者してくれる固定爆散したからタンヒラ事情は分からないんだよ🥺 >>212
要らんとこ士気打ちまくるのにここ何にもないの!?ってBHめっちゃ見たわw うらーらの動画はDPSしかも遠隔しかカバーしてないからね
まぁ遠隔がカバーできてるといえばそうでもないが… >>182
は?パラ1うららですよね?動画だとSTは何もしないんですけどちゃんと動画みてますか!?😡 >>217
40分もあって何もカバーできてないとかいうエアプアンチの誹謗中傷を日本から書き込むのやめてもらえますか😎 コミュニティノートみたいな仕組みがYouTubeにも必要だな
パカが撒いたゴミ情報を訂正できないのはあまりにもプラットフォームとして不健全 なんですっげえ後発なのにこんな解説になってんだ
モチベ落ちて零式全然やってないのに動画作ってんのか? うらら動画みてやったけどお経並に頭に入ってこなくない?
クリアしてるからわかるけど初見解説だとお経レベルに意味不明だぞ パラ3の中央の塔踏みの絵間違えてて草
飛び越えて中央踏んでんじゃん ここの連中の意見まとめたら完璧な攻略動画になるのかな >>224
ディアロゴスは対話って意味だよ!勉強になったね🤗 アポディアロゴス
ペリディアロゴス
おディアロゴス
ってコト!? >>201
タイムライン覚えてないからとにかくメディカラ切れたら打ってるらしい
ギミック中はそっちに集中して攻撃もヒールも出来ない >>202
理想は誰も死んでなくても無敵とHD対象を一人でフルバフ受け >>227
なるわけないだろ🥺
今までここで何を見てきたんだお前は🥺 >>228
じゃあ後半はカロリックセオリーとかパンゲネシスの元ネタ解説かな?
ありがたい解説動画だなあ >>222
奴隷固定が爆散したから野良でしか4層できなくて思うように動画編集できなかったんやろうな >>222
信者に向けて小遣い稼ぎと承認欲求のためなんだからしゃーない >>235
調弦理論の解説はなかったからそこは期待できないんだ😭 野良でやってるにしては遭遇報告無かった気がするわ、ってもキャラ名知らないが もう動画はぬけちゃんだけでいいよ
うららと違ってぬけちゃん固定はちゃんと忍者さんの扱い方分かってるのも高ポイントだしね >>241
ぬけまる丸パクリ動画を出すのに十週では時間が不十分でした🤗
謹んでお詫び申し上げます🤗 後半の元ネタは時間切れ技の名称の解説さえできれば100点なんだ🤗 >>240
遭遇報告ならちらほらあったぞ
吉Pと遭遇みたいな自慢できるような特別なイベントじゃないから報告する奴が少ないだけで
俺も3週目あたりに3層練習に入ってこられた まぁぬけちゃんも結構補足とか追記とかするけどな😅
カロ2とかアレだし けんつぁくんしばらく見てなかったけど知らん間にタンクのご意見番みたいな話するようになってて草 >>246
あったか、スレ全部見てる訳じゃないし確かに特別感ないから読み飛ばしたかもな >>236
タンヒラに対する説明がクソ適当なのは奴隷がいなくなって話聞けなくなったからか、あるいはそもそも準八先生には自分のロール以外解説する気がねえのかどっちだろう🤔 ぬけとハムと犬はスピード感重視だから多少ガバッでもいいんだ。
後続なのに大してわかりやすくもないのに信者が多いウララが謎なんだ🥺
先人のギミック処理丸パクリだけど使用許可はとったのか? 野良募集に紛れ込んで勝手に録画して動画作るのキショいな
やってること盗撮と変わらんやん >>247
ぬけまると準八の差はイキってるかイキってないか
準八は叩かれたくないならイキらなければいい
タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます
もう遅いけど🥺 3層の時も思ったけど技名の日本語訳いる?
なんかツーライビーサンフウビーと同じ匂いがする ※ 動画では中央経由していますが経由しない方がおすすめです😡 ぬけちゃんは俺ら陰の者代表で常に低姿勢だから燃えないように立ち回るんよね🥺
即動画出してここが違うって言われたらちゃんと直すのはとても偉い🤗 >>253
まだ動画が出てない層で出会ってしまったら最初から最後までずっとぴょんぴょんするしかない🥺 準フリロ固定で奴隷から装備奪って自分のIL上がったから野良でクリア。
よくあるいつもの準八ムーブじゃないか🙄 動画じゃ中央経由ですが中央非経由おすすめです。
動画じゃ両島ですが西島おすすめです。
お客様に見てもらうものなんだからちゃんと取り直してから動画作れと思いましたね😮💨 2層134無敵だと 魔殿 タンク強 尖脚のバフ回し不安なんだけど
魔殿 ランパ+短バフ
タンク強 120s+短バフ
尖脚 ブルワ+短バフ でいいの? >>255
物事の理解が浅い奴ほど上っ面のどうでもいい知識をひけらかすもんだよ
誰も聞いてないのに本筋に関係ないよくわからん知識ひけらかして悦に入ってる奴って会社や学校にもいるだろ🥺 >>262
こうなるから4無敵はゴミなんだよな
ちゃんとやるなら震撃2段目まで乗るようにランパ以降30%
タンク強ブルワ、尖脚ランパ >>255
ぬけまる「名前は別に覚えなくてもいいです」 クリ目とかに入ってきたお手伝い(笑)が聞いてないのにアドバイスしてくるのとかうざいよね🥺
上手くいくパターン引くまで黙って付き合ってほしい🥺 下記日時におきまして、ファイナルファンタジーXIVのパッチ6.48公開に伴うLodestoneのデータ更新およびシステム更新作業のため、Lodestoneのメンテナンス作業を実施いたします。
メンテナンス作業中、Lodestoneをご利用いただくことができません。
※Lodestoneのニュース、トピックスの閲覧は可能です。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。
記
日 時:2023年8月8日(火) 16:00より19:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。 >>262
なんでリプ未実装なの?
2層バフ回し下手な奴の特徴な >>262
ガンブレでやってるけどブルワ→カムフってだけで同じ軽減回ししてるからそれでいいよ☺
それで落とされたら知らない🤪 お盆休み前メンテだな
固定にいっつもメンテありそうなタイミングに予定入れる奴いるんだよな
レンジのくせにツールだよりとか素のPSどんだけ低いねんって思うけど
今わざわざ詩人出すような奴やから仕方ないか 6.48って6.28みたいにジョブ調整あるのかね
それほどやばい偏りはないように思えるけど 6.48は8/8に実装ってファンフェスでげろってたろ・・・ ロール間バランス調整のためエノキアンIIIの効果量を33%に変更しました😎 黒魔はもう無詠唱ジョブでいいんじゃないかなぁと思います🥺 >>281
コンテンツ相性とのバランスをふまえ、三連魔のスタックを4にしてリキャストタイムを20秒にしました😎 黒魔を無詠唱にして方向指定付ければメレー不足も解消だな イリュージョンが新生!!!11
うおおおおおおおおお!!!!111111
予約特典リーパーセット!!!!これは実質14とコラボ!!!! 3アビや詠唱中断、1,2秒GCD止まっただけで「うあああああ!!ヤッたあああ!!」になるぼくらって意識高かった?🥺 そういやラビ様は移動のあるシーンではコラプス使いまくってたのかな 確か >>270
サンクス これでいくわー135無敵って全然みないのね さすがの男けんつぁも2層には遊びに行かないのか
今日は1層縛り? けんつぁは救出LB3で2層をどんどん出荷しろ役目でしょ >>226
4層クリアしてないのに異聞零式クリアした侍さんだっているんですよ!🥺 >>228
アリストテレスの「霊魂論(オン・ザ・ソウル)」から話をしろよ🥺 >>301
今回のモグコレは新生祭と同時スタートじゃないの?🥺 極どまりだけど黒好きなライトちゃんフレがいて極ゴルで全然動けてなかったからパラ魔しろ言うてしまったわ🥺
でも零式来ないからええやろ😄 モグコレは次のパッチ入る大体4週間前が目安だぞ
つまりまだまだ先です🥺 なんだー残念
今度のモグコレは10周年で豪華なんだろ 紅蓮際のイラストSF6のパケ絵を反転させたようなポーズだな(言いがかり) >>235
どうせ攻略動画需要ないんだから永遠とスーパーチェインセオリーの理論を解説する動画でもよかった🥺 モグコレは8/27からってだいぶ前から予告出てるのだが? モグコレは8/27からで決定してる
本当に豪華なんだろうか、過去のイヤリングとか全部出しますとかだったり😄 豪華なのは儲けるためのゲーム外イベントや物販だけでインゲームは残りカスなんだよなぁ >>310
過去に新生祭と絡めたモグコレが一度あるから参考になるかも🥺 >>309
そんな情報知らんわ🥺俺たちは意識が低いんだからいちいち放送とか見ませーん😙 目玉はマウントだろうけど何が来るやら
アンビストマの色違いでみんな幸せ アルビノアンビストマとかでどうですか 豪華っていうならそろそろkuraudoの髪型ばらまけや >>314
6.5でライトちゃんにも繊維と硬化薬配布して660揃えさせて6.55で週制限解除もしてライトちゃんに挑ませるのでダメです けんつぁの1層、全員未コンプかよってレベルで沼ってて草 ホストコメントない時はまあまあミス少なかったのに
コメント来てから露骨にそっちに気取られてギミックミス増えてて草 >>147
でも蘇生の早さだけはピカイチだから…🥺 >>323
マジレスすると持ってない奴の方が多数だし、キャンペーン限定品やら人消えたエウレカボズヤDD過去コンテンツの品ぶち込むだけでも豪華だわ ホスト見てるけどこのリーパーやばいな
最初から練習やり直すレベルだろ >>327
いつの時代から来たんだよw
とっくに脱いでるしミラプリしてる姫も殆ど見ないが🥺 >>93
リタマはバースト中もまともに殴ってないからシナジーの色塗りに使えない いやけんつぁの配信で着てる人いたから
あときとんちゃんも着てなかった?
けんつぁ白ちゃん出荷したのか やるね >>327
配色クソすぎて女であれ着てる奴いたらセンス疑うわ 配信で映ったから人気扱いはどうなん
映った10人中8人くらい着てるなら分かるけど ぬけまるはうららと違って横暴な態度取らんからな
ていうか固定にもほぼ姫ちゃん扱いされてる
自分もPSないの判っててせめて動画だけでも判りやすく作ろうってのが健気なんだ >>332
つまり着てるのはおっさんだけってコト!?🥺 >>334
攻略動画勢は上手い下手関係なくない?🥺 ぬけたやんは固定での弄られ方がリアルでかわいそう🥺
解説動画だけで良いのに本人達のVCはいらないんだ ゲームでもヒエラルキー低い人かわいそう😢
おぢちゃんが☺いっぱい❤応援📣📣📣するよ💪 アラジンがDPS表示してユーチューブ配信してバンされないなら無断配信のフルネームで配信してもええな? DPS表示?CPU類の温度計ですので🤗
フルネームで無断配信!?勝手に映されてるなんて許せないハラスメントだ!通報しろ!!😡 ルール違反じゃないしどんどんやれ
そういうマナー悪い奴はまともな奴からどんどんBLされて自分の首を絞めるだけだから あの位置はだめそうだと思ったらファール2回目けんつぁ ミラプリセンス疑うとか5chに書き込んでるような陰キャが言ってるの笑う
どうせ黒い服ばっかきてるくせにww プロは白黒赤を避けてアイスブルーかセレストグリーン😎 白黒で統一してると地雷ファッションの姫ちゃんになるからな🤗 もう長くやりすぎてしまったからか他人のミラプリを見ても何も感じなくなってしまったのだ🥺 >>120
青魔タンクした時アレキノーマルでロボがバラバラになって運動会してくるの始めてみたわ
しかも運動会で半分くらい死んでて阿鼻叫喚でわろたわ >>362
わかる
ネタ himechan アキト系
これくらの感知度になってる 零式のやりすぎで粗を探すことしかできなくなったファッションおじちゃん・・・ 普通の服っぽい胴体に下2B脚とかビキニパンツみたいなのだけってセンスだけはいつ見てもきもい
男もだけど意外と女でやってるやつ多いし頭おかしいだろ スクエニ決算ヤバすぎて草
FF16が失敗とか言ってる奴が居るけど主要因はFF14のアクティブ減少やんけ
こんなに影響有るんかよ 一見同じようなビキニパンツでも
古いやつと新しいやつでケツの造形が大分違う
豆知識な >>371
ずーっとFF14やってる人も休止するくらいやし暁月やべぇよ MMOなんていうサービス業で手を抜いたら当たり前にこうなるだろ
何で無人島みたいなコンテンツとかでやれると思ったんだろな
エウレカ、ボズヤは必須だったということが証明されただろ ゲーム内の服なんてどうでもいいだろがてめえのリアルの見てくれの方きにしろ ずーっと14やってて休止した奴のほとんどは絶後で疲れたなんだよな ゲームキャラのパンツには拘るけどリアルのパンツはユニクロです😭 アナルダンジョンさん7.xでも続投ってマジ?
約束された神ゲーだろ コンサポって本当に必要だったんかね🥺
工数が足りないのって…🥺 >>386
フェイントかけて羽ピクミンしてるきとんちゃん反面焼きしてぇなぁ… 絶ユーザーは極一部でどうせ戻ってくるとしても中間層捕まえてなかったら利益にはかなり響く
潔く株式会社14ちゃんとして人員を総動員するしか生き残る術はないだろ
最終手段としてロマサガとコラボだな >>384
スルメというよりは味のしないガムですが…🥺
零式とかいうハリボーのクソまずグミよりはマシか🥺 今回ばっかりは戻ってくるかも怪しいんじゃね
絶なくても零式やってたようなのもマジで居なくなったりしてるし >>389
上からだから…えっと…イクゥ~❤あっ❤あっ❤きゃー!❤ ハリボのグミ美味のあの絶妙な固さと味好きだけどな
日本のグミのほうが歯ごたえ風味があるのは間違いない
ってなんのスレ 漆黒からのピークアウトが鮮明になっちゃったなあ🥺
6.0は零式以外のコンテンツがアレだったし肝心の零式も天獄編で減っちゃったし MMOは減収となったって書かれてんね
バグは多いしコンテンツはコストカットなのか減ってるし当然と言える 漆黒の零式はストーリー自体も良かったのもあるけど絶ありますあります詐欺されてたし
多分無いですって言われてたら零式やらなくていいやって人の方が多かったんじゃね FF14に全力投球しないとダメってことが明らかになりましたね😎
黄金が来年夏は舐めすぎ😡 14のコスト削減して16に回したからな
暁月は期間も中身も過去最低のスカスカアプデだよ
減って当然だね 正直絶やるような奴は後回しでいいからライト層が続けられるコンテンツを充実すべきだろ
絶やるようなやつはまた絶対にまた戻ってくる ワイはスカスカレベルで言うと余裕で漆黒のが上やと思うが……絶1つにDDもなしは💩すぎ😨 絶はもうチーター大博覧会にしかならんからいらんやろ🥺 パッチ期間やっぱ長いよな〜
百歩譲ってパッチ期間が長いのはともかく、拡張まで遠いのは許さん🥺 >>406
ボズヤが合わなかった人かな?w
わいはDDのがいらんから今回のがクソだな 暁月で一回終わってるわけだから
みんな興味なくなるのも当たり前なんだ🥺 マイスターアキトさんと一騎打ちできるコンテンツ実装してくれ ライト向けに頭を絞った結果出てきたのが無人島とVDなんだ🥺
あとマンダヴィルトームストーンウェポンもか プレステくんがツールに関してうるさくなるほど
閑古鳥が漂よう
皮肉だよね🥺 >>413
中身の良し悪しは置いといて、ボズヤ相当のコンテンツとしては一応VDやっとるからなぁ🤔
単純なコンテンツ量で比較した時、クソ舐めてたなと思うのはやっぱ漆黒かな エデンのストーリーがよかったとかない、パンデモが糞すぎて美化されてる 漆黒でシナリオにかたついてさらにDC移動で俺のメテオFCLSは壊滅的なダメージをうけて大量にフレ消えたわ ボズヤ、エウレカ系を出しつつVDや無人島を実装すりゃこんなことにならんかった
人が足らんとか甘えたこと抜かすな
パッチ期間伸びてんのやぞ まぉDCで分裂させたんが致命的やったな
鎖国も然り 漆黒といえば絶延期の怒りは未だに覚えてるわ😡
再生8週ほぼ終わりの時期に発表しやがった💩運営の悪口をアフィのコメ欄にめちゃくちゃに書き殴ったら信者にボコボコにされた怒りとセットで覚えてる🥺 無人島はきとんちゃんも欠かさずこなす神コンテンツだから
いやまじでライトちゃん本当に熱心にやってるけどマジで何なんあれ文化違いすぎて困惑するわ そりゃフィルスペンサーに尻尾振るわけだ
賭けてもいいが今更Xbox対応しても雀の涙も人増えんぞ
むしろPSユーザーが愛想つかして離れるかもなw
会場の冷え具合相当やばかったろ 4層前半のサイコロで端ギリにいるのにあまりダメ受けない時と半分くらい減るときがあるんだけどこれ反対側がしっかり端に寄ってないから? 鎖国始めたせいで締め出されるのを恐れたレイド民は無人島に行かなくなったからな リーンガイアもヒカセンテミスもエモいのでカプ厨は満足なんだ😭
でもミトロンとアテナはどっちもカスでラハブレアも結局カス 無人島のマップ見ると安直な地名付いてるけど誰が付けたんだろう やること成すこと全部悪手対応だったからな
なんで鎖国対応なんてすんねんアホやろ ボズヤって大規模コンテンツで賑わいが伝わりやすいってのもあったけど、零式行かないユーザーにとってそこそこ手応えある難易度かつそこそこ良い5穴装備とかが貰えたのがでかいんよな🥺
ここにぽっかり穴を開けたらそりゃその層が不満を持って辞めるか無理して零式やりだして零式勢に皺寄せが来て零式勢が悲鳴を上げ辞め出す連鎖に繋がった😭 大人数でレッドコメットやってる動画が旧Twitterで流れてて集客できただろうしな 零式絶やってる奴はまぁ残ってるけどSS勢でもない惰性でやってた層がいなくなっちゃったな 個人的にはボズヤエウレカは古いMMO感あって良コンテンツだと思うんだけどな >>430
単純にこの先PSに未来が無いから乗り換えたってだけっぽくも見えるけど実際はMSが断り続けてたマルチプラットフォームを許可したからじゃねとは思う まぁ真面目な話、一番デカいのは14が云々より当時wowって大巨人がコケてたからだと思うわ🥺 マナ一極化で野良がゴミ溜めになりすぎて野良ガチャ加速、フェーズ詐欺横行。
やりたいフェーズ練習も出来なくて見切り付けて止めたフレ結構いるな。
新生からストーリー追ってた自分も切りの良い今回で辞めようかと思うし暁月は一つの節目だね。 島産品コピーされて悔しいなぁ…せや!
これも相当クソ🥺 マナに集まらなけりゃいつも通りだったと思うけどな
オセアニアとメテオが悪いわ ジェムとか各所のアイテムがどんどん取引不可になっていくからどんどん流動性もなくなってくよね🥺 >>447
実際それよね🥺
日本はそれ以前で人増やしたけど海外だとアスモンがFF14やってくれたおかげ🥺 マルチブラットフォームもクロスプレイも断り続けてたのSONYの方やろ・・・
PCに駆逐されるの目に見えてるからな >>452
MMOなのに身内専用4人コンテンツ作るとか頭湧いてるとしか思えんけどな🥺 5絶済みperfピンクのワイ様が出張してやってんだからむしろマナの適当な雑魚が進んで道を空けるべきやないか?😎 >>455
FF14は許可されてたから出てるんだろ
お前のFF14はPSとPC別鯖扱いなの? VDも無人島もソロで完結するから過疎化もある意味想定済みなんだ
ADはどの層がターゲットなのか正直よくわからんけど 単純にやり切ったら終わりのコンテンツばっかりなんだよな
ボズヤもエウレカも人がいるなら暇だし遊びに行こうって感じで遊べてた ソロじゃない異聞が過疎ってるのも想定済みですか…? VDも無人島もあってもいいけどそれで飯が喰っていけるコンテンツじゃないのはわかっただろ?
つーかわかってただろ?
今回のお仕置きを教訓としてちゃんとしたコンテンツを作れ
減り出したら止まらんのがネトゲや
踏ん張れ 休止してた期間を除いて、実装された高難度コンテンツを全く触ってないのは今回のADが初だわ
異聞すらやる気にならん🥺 異聞を新式ライトちゃんも参加できる極レベルの難易度にしておけば良かったのにな 零式も消化終わったら済募集してもまったく集まらんからな🥺
かといってサブキャラ作って1からじっくりメインクエやる気になるかって言うと…うーん🥺 異聞はILが零式ファーム完了前提なのがガチでアホなんだよな🥺 でも普通、零式固定やってたら異聞・異聞零式一緒にやろーって誘われるけどな🫨
そういえばワイの固定でも主催と誘われた3人は異聞やってるけど誘われなかった余り者4人はやってる気配が全く……あっ😰 4人用なんだからなおさらワイワイキャッキャできる難易度に落としとくべきだったな
最近簡悔が行き過ぎてライトちゃんがやれるコンテンツがないんだよ >>466
640じゃないとライト勢参入障壁高すぎるよな🥺 こんなごみ溜めに投げ込まれてるありがたいお言葉を拾ってもらえるわけないのに一生懸命書き込んでる人たちがいるのおもしろいね🤣
株主にでもなって株主総会の質疑応答にでも出せばいいんじゃないかな😂 今からでも異聞は複数の報酬アイテム追加したほうがいい
周回させる意義を持たさんとアカンよ 第三弾もあるんだから前回の零式のILでいいのに開発が遅くて6.1に実装できなかったのが悪いな
てか毎回拡張ストーリー一本足打法すぎてコンテンツおせーんだよ 異聞10周目だけど割と楽しめてるよ😋
インスタンスダンジョンの極やってる感じ
マウント1個直ドロしたし😳 吉田「無人島のレシピ上げる豚うざいなぁ…せや!個人レシピにしたろ!」
やりたくもないけど豚レシピ見て適当にランク上げてたのに潰すとか正気じゃねぇんだ🥺 零式装備前提にしてはコンテンツやご褒美がしょーもなさすぎた
そういう需要は絶で満たしてるだろうし 報酬よくしすぎるとライトちゃんが暴れるらしいからな
そんな考えあったらアンビストマを何の関係もない零式に突っ込まないけどな >>474
キミ異聞スレにもいたんだね
いろんなところにいるの? 報酬周りにセンスある人材投入した方がいい
あと絶対数も少なすぎる 無人島🏝🏝は大失敗やな
基本マナにトラベルしてるから暇なときでも弄れないし
DC分割がマジでクソ
誰も得してない だって異聞零式に超スゴイマウントなんてつけたらどうせライトちゃん怒り狂うやん😇
だからまぁ称号でもええんやが、もうちょっとわかりやすくイキれるカッコイイ称号にしてくんねぇか?😗
リムサ放置が捗らんねん😡 パッチごとに増やせるアイテム数がどうとかで中々増やせないとかなんとか言ってた記憶があるけど魚が無駄に多すぎるんだよな >>478
零式消化以外は異聞で遊んでんだから当然情報収集にいくやろ、少しは小さいノー味噌で考えろYo!wwwwwドアホ!ww 難易度調整もアレキの時みたいに簡悔に戻ってるしな
絶も正直オメガレベルじゃなくアレキ程度の難易度の方が零式勢もやってみようかなってなると思う
敷居上げすぎて試す前から諦めてしまってる奴が多いんよ >>475
最近無人島さわってなかったけどそんなことになってたんか・・・
面倒だからコピーで済ませてたのにそこ潰したらもう放置されるだけやろ🥺 虚無人島は最初からうんちだと思ってたから鋼の意志で開放すらしていない🥺 1段目がイヤリングだったから2段目はネックレスかブレスレットか指輪かなと期待したら甲冑でした😇 >>481
異聞零式はイランから異聞とVDだけにして報酬にリソース回せ 隔離スレに行かないメンヘラ愚痴お化けのあなた、perf3のナイト未満です🤣 出川は昔アンチスレで糖質からかって遊んでる時にもんちとセットでよく見かけたが記憶あるけど、いつの間にこっちに来たんや?🤥 昔は努力に見合った報酬のコンテンツが多かったけど最近は頑張ってもショボい(異聞零式)だったり、
逆にクソ簡単すぎて何の愛着もわかない制作武器のMW、MWがクソ簡単なのにスカイスチールと同じで面倒なモーエンツール。
なんか報酬のバランスめちゃくちゃなんだよね 異聞零式なんて異聞の手抜き使いまわしなんだからリソースもクソもなくないですかぁ
そもそも12周したら終わるVDが大人気コンテンツってどこの世界線の話なのか本当にわからないんだけど俺の知らないFF14では大人気なのか? >>488
異聞零式クッソ手抜きやからあんなん無くしてもなんのリソースも回らんぞ🥺
敵の被ダメ与ダメをイジって蘇生禁止にしただけ、マジで😨 ボズヤエウレカはあんなにたくさんボスいたのに6.Xはどこ行ったの? DDの各層ボスとVDボス足したらボズヤとトントンくらいやない?
数えてないから知らんけど😗 解放もしてないけど無人島って地面を駆けずり回ってNPCや物をクリックしたら
日/週制限のゲージがちょっとずつ伸びてって数週間後にマウントかなんか貰えるいつもの奴なんだろ? 時が経てば当時叩かれてた物も美化されて評価されてるものなのだ🥺
3年もすればみんな無人島や異聞零式も評価してるはず!🥺 「VDは好評」
いや全ルート回ったら一生行かないコンテンツですよ?
ミニオンとかはマケボで買えばいいしマジで全ルート回ったら行く奴いないだろw
異聞零式はそもそもやる奴いないし1周して終わり。
ただの異聞の報酬を増やして極~零式くらいの難易度で周回しやすくしかなくね? VDは再評価されると思ってるけど異聞零式は無理やな😭
グンヒルド零式が再評価されましたか?🧐 正直なところ虚無人島の特産品考える作業が最後のログインモチベを引き留めてるんだ😇🏝🏝
特産品の素材が足りなくなった時がほんとうのさよならなのだ😇 異聞<の難易度的にはちゃんと極〜零式程度ですよ馬鳥さん
報酬的にやる意味が感じられないだけで現状の難易度でも十分たやすく周回できる 延々とスレ違いの話題繰り返してるガイジたちが大盛り上がりしてるけどこういうのがフェーズ詐欺してるんだろうね🥺
自分がどういう状況なのかの把握もできてないんだ🤣 でも、何だかんだカードや麻雀や家模様がえ、メンタールレ、サブジョブ練習とかやってたら時間が潰れるな
つか、チョコボレースも攻略手帳でやるけどあれも改修したら凄いよくなりそうな気がするんだけどな
DDもptリーダー申請する階数から行けてレベルを申請メンバーに合わせるようにすれば人増えそうなのに
無駄に中のコンテンツも途半端過ぎる そんなに周回したいならハムスターの回し車にでも乗ってればいいじゃん GCD止めるなって回ってきたけど引RTでそれだとギミックできないつってる奴いて笑っちまった
零式来ないならいいけど来てるなら改めろカス ギミックでパニックになってもディアとかルインラを連発するのはまだ出来る方の姫ちゃんなんだ🥹 報酬がおかしいのはすごいわかる
エウレカボズヤはフィールド内限定だけどちゃんと強化要素があった
VDがマウントだけなのはおかしいって
660装備を少し強化できるとかVD内だけでも俺つえーできる要素がないと続けないだろ けんつぁ久しぶりに見たけどまだタンクやってんのかよw
普通クリアしてクリ目とか行くなら絶対dps方がええやろw
簡単なタンクの回ししか出来へんのか? けつの2層クリ目みてるけど
こんなもんだよな後続なんて けんつぁ5時間配信してまだ2層消化できてないんか🥺 つーかボズヤも大して金策ならんかったしな、ドンブレも潰されたし
っぱエウレカよ😤 消化じゃなくてクリ目手伝いみたいだが本人もミスったりしとる パステルピンクよりロータスピンクの方が上品な色合い🤗 >>485
別に気にせずコピーで良いと思うけどな
そもそも報酬なんて見てない
レシピコピーして貼ってるだけ
ぶっちゃけポイントなんてだだ余りしてるしどうで良いと思ってる
まあ吉田はアホだから余りまくってるやつが目立ってきたら無駄に消費量の多い交換品用意する無能だけどな エウレカ2出せ
シャキってワープするFATEとかいらねえんだよ
ノして直行するのがいいんだよアホ >>383
ヴァリアントダンジョンしか発表されてないよ🥺 消化なら一発クリアで試行回数1回で済むけど
練習だと何十回もやり直すからぽろっと1%のミスを引いてしまうんだ🥺
ガイジがガイジを呼び込むこの現象に誰か名前を付けてくれ >>523
エウレカ大行進mmo感あって楽しかったしな
けどいざやったらめちゃくちゃ顰蹙買うでこれ
人間一度楽になれたらもうダメ🙅🙅♀ >>506
ギミックの難易度的にはそんなもんだけど極や零式と違ってフィールドに真心ラインがないのが致命的に難易度上げてるんだよな >>401
きとんちゃんパニクってめちゃくちゃな切り抜きもほしいです🥺 >>525
PLLの方でアナザーとアナザー零式もあることが発表された
カス エウレカという報酬と難易度の釣り合いが神なコンテンツ
これを参考にできない開発はムン王って言われても仕方ないやろ >>522
なんでそんな言葉使ったのか知らないけどスクエニの目に留まって見せしめの対象に選ばれたら確実に負けるし相手がその気なら前科持ちにもなれるよ🥺
どんまい🥺 >>447
今はwowどうなの?🥺
中国からwow撤退したから中国独自に似たMMO作ってるって話はチラッと聞いた🥺 エウレカ2とVDとディープダンジョン
毎パッチ出せば良くね?🥺
コンテンツあり過ぎて溢れるくらいが丁度いいわ🥺
ナギ節にやるから🥺 エウレカは超レアな報酬がいくつあるのはええよな
ボズヤなんか微妙なマウントと髪型だけやで 六根異聞で真心ラインが欲しい?
1ボスと3ボスに真心ライン必要なギミックなんて無いし2ボスは既に真心ライン引かれてるぞ >>534
実際そうだから仕方ないだろ
見せしめに選ばれても負けねぇよ
実際の前科ありだぞ
ギルが余ってます使い道がありません
高額なマウントを用意しました
なんてアホなムーブかましてんだぞ エウレカ今くらいで行くのはいいけど、当時バランスかつ最新コンテンツの人だかりで行くとしんどいだろうなとは思う🥺
一瞬だったけどカメ狩りがもうしんどかったもん🥺 エウレカみたいなの作れば良いだけなのにどーひて無人島? エウレカは美化されすぎ
あんなもの二度とやりたくない特にパゴス 異聞のRFはマクロなしスタートの真心マーカーあるからノーワイプ20分くらいで一周終わるよ🥺
今はまだzwウエポンとかawの頃みたいな感じが少しある🥺 >>540
1ボスだと慣れるまで幽鬼の範囲がわかりにくいし
3ボスは手と分身の所の中央側の位置がわかりにくいが?
まあこんなこと言ってもそんなことも出来ないの?ってお前みたいなのは言うんだろうけど >>542
楽しかったぞ
基本エーテで放置、沸かせ民がNM出してくれたらノして参加。
たったこれだけでレベルカンスト、週のトークンMAXの簡単なお仕事です。
BAのノード争奪戦だけ酷かったが… エウレカは話題の度に美化されすぎって言われるけどボズヤくんは美化されないのなんでぇ? エウレカ美化されすぎはちょっと思うところある🥺
君ら本当に当時に輝き奴隷パゴス監獄やってたんか?😨 時々でいいので初代空島のこを思い出してあげてください >>546
NMのlvシンク帯が狭かったのと変異でレベル上げしないとマゾかったくらいじゃね?🥺
アネモスくらい緩くて最奥エリアマゾくするとかでいいと思うけど🥺 >>552
FATEの報酬しょぼすぎ
エウレカはやってるだけで週トークンあっという間に貯まったからエキルレなんて行く必要なかったのがでかい >>548
試行回数や慣れの問題なのかもしれないけどなんか天獄零式より苦手に感じる😭 >>541
侮辱罪が適応される言い回しした時点でゲーム内容云々なんか関係なくアウトです🤣
反省の色もないし厳しそうですね😍 ただエウレカのVDみたいに未だに攻略コミュニティが動いてるのは素直にすごいと思う🥺
つい最近なんか内部分裂騒動みたいなの見てキッショって思ったけど😨 一騎打ちだけはいいよな
後にも先にもあれほどドキドキするコンテンツはなかった >>563
焼き菓子界の重鎮がどうのって噂を聞いたよ🥺 でも今ってFATEみたいなのやっても批判しか無さそうなのはガチやな🥺
クォーリーミルや北ザナFate好きだったよ🥺 7.0の零式は一騎討ちフェーズ入れて対象者の1ミスでワイプさせてほしいです🤗 一騎打ちはええけどインスタンス飛ばしてマジで
こちとらシャイやねん😭 一騎打ちは面白かったがフレアスターで誰でも勝てるようになって価値下がったのひどすぎ 魔導列車みたいに1名ずつ隔離されて、8人が勝たないとワイプになる一騎打ちか。ギスギスしそうで戦士だけはニヤニヤしそうだな フレアスターバフ盛り失敗して衆人環視の元処刑されたやつもいるんやぞ😡 >>570
出来ないねぇ
1ボスはともかく3ボスはマーカーだよりだわ
全員がお前みたいなのだったら攻略も楽なんだろうけどな
まあ実際はどうなのか知らんけど
スレだけイキる勢はどこにでもいるし その誰でも出来るフレアスター回しすら出来てなくて死んでる人を見るのも面白かった
回しでモタモタしすぎてバフ切れて火力足りてない人ね のうしで大人数でわーっと遊べるコンテンツだせよ
アクティブユーザーの数%しかクリアしない零式もいらねだろ
絶好なんかツールレースにしかならんからもっといらない ボズヤは攻城戦でライアンPTがミスしてワイプを繰り返して戦果まっさらにされたのだけは許さない😡
一騎討ちはよかったからアクションとかアイテムじゃない方面で零式にも活用してほしいんだ🥺 フレアスター失敗君レイズしようとすると爆速で帰還するのは好きだったよ 一騎打ちの難易度よくわからんし晒し上げ怖いから全部キャンセルしてたわ🥺ライアンばいばい なんかけんつぁの配信つけたら知らない人がいるんですがw ちょっとやり込み要素ある特殊フィールド追加すると謎の勢力がイヤァァァァやりたくないィィィィって狂いだすから🥺 やったことないけど魔列車いいな
地雷の足切りになったんちゃうの きとんちゃん配信来たぞ!
けんつぁ、2層なんてどうでもいいからきとんちゃんを救ってやってくれ! >>579
それがアライアンスレイドなんじゃねぇの
脳死でわーと遊べるコンテンツがあっても価値のある報酬が無いと結局誰もやらないからな >>583
ラファエルさんとかいう人じゃないの知らんけど🥺 マウントが最後まで解放されないしエーテライト解放もキツいし徒歩で登山して上側のNMに間に合わなかったり
クエスト進めるのに一人で超危険地帯に行ったり楽しかっただろ
エウレカは刺さる人にはマジで面白かった もうff11のマップそのままコピペして入れちゃえよ🥺
14やってる11👴歓喜だろ
FCのおじちゃんヴァーミリオンクロークだかでウレションしてたぞ🥺 サイドテールが300万くらいするから高原はまぁまぁ人がいる🥺 >>577
RF周回でハムカツのマーカー置いたらカウント中にマーカー置き換えるやついたけどお前みたいな奴なんだろうな
あんな遠近の処理すらマーカー頼りか >>592
🥺のFCでバミクロ喜んでたのはおばちゃんだった🤗 >>589
配信見てない間にどんな心境の変化があったのだ・・・ カロリックで突進技使って爆破させたことある人は一騎討ちのガブリエルに突進技使って即死したことありそう🥺 けんつぁの面白みもない配信を平日にもかかわらず150人も見てるの狂気だろ なんかこう、学生時代の苦労って話してるとつい当時は楽しかった風に語りがちだけど、いざもっかい受験勉強やりたいかって言われると絶対いやじゃん
エウレカのマゾさが良かったって人はこの手の懐古補正が山ほど入ってる気がするんよね
本気でまた輝き集めしたいか? ワイはやだ😭 >>602
無職和尚の配信で70人も集まるのも十分狂気だろ >>594
単に見慣れないマーカーでやりくいと思ったんじゃねぇの
基本は主催に合わせるもんだがCFだとどんなやつが来ても不思議じゃない
どんな事柄に置いても出来るやつ基準で物事を考えるのは大抵無能なんだよな 異聞はギミック共通で全ロール出しやすいからシャキ待ち0でそこは評価してる🥺 >>602
Perf0の妖怪log隠しのどこがトップオブトップなんだい?
メインの竜は紫、サブのリーパーは灰緑なんだが🥺 >>605
そりゃ出来るやつが効率周回するのがRFですから
出来ないやつはパーティ募集でやっとけ >>611
効率周回するやつが募集だけどな普通は
RFなんてクリアした奴なら誰でも参加出来るし
周回回数も決めれるし
RFなんて適当に申請して待って適当にクリアするためのものなのに勘違い無能は大変だな >>605
パンゲでひたすら整列してそうな意見ですね😩
お前みたいなのは大抵練習量が足りないか見るべきポイントを適切なタイミングで見れてないんだわ
南北と東西で形は変わるが幻影は畳で判断しろ けんつぁのいた2層クリ目PT無事クリア
暗黒さん良かったね >>615
ああいえばこういうアホは自分を棚上げして騒ぐことしかできんのか?
27周してお前みてえな雑魚にワイプさせられて時間無駄にしたんだよ 7.0はMMO要素いれてくるだろ
レアもりもりで売った買ったをやろうじゃない
どうせギルなんか腐ってるんだし エウレカいうほどおもんない
雑魚戦闘はボズヤのがおもしろかった >>616
そりゃ練習量の違いなんてあって当たり前だし数をこなせば猿でも慣れて余裕になるわ
基本的にFF14のコンテンツって全部そうだからな
クリア出来るように作られてるコンテンツなんだから当たり前のことを得意気に言う辺り無能ってわかりやすいな 雑魚モブからもレアドロ実装するか!?🥺
フィールド独占モブ狩り納税しろよ😎 けつPT対応力良かったな
けんつぁホームランで暗黒さん東島にタンク2人のスピットウェブ捨てできてたし東島ボンドで崩壊しなかった🥺
初クリアのやつは頑張ったな ボズヤの雑魚戦闘は戦果とかレベル要素に直結してないから言う程面白くないと思うけど
CEは面白かったけどスカミも人数で硬さ変わって糞だしな
一番手前に沸く草共があり得ん硬さだったし >>371
高練度コンテンツ連発してミドル以下のユーザー軒並み殺して来たんだから当然🥺 >>618
ぷっ
お前が下手過ぎてワイプになって時間無駄になっただけだろ
上手くいくと自分のおかげ失敗すると人のせい
そもそもRFで言ってる時点で人のせいにしてる時点で無能過ぎるだろ >>622
お前は猿でも出来る数こなせば慣れるギミックすらマーカー無しで出来てねえだろ
これ以上喋るな、気持ち悪い
レスも不要 報酬じゃなくて単純に戦闘はボズヤのがおもろい
エウレカは古いからしゃあないだろうけど戦闘ぬるすぎて無理 けんつぁの配信なんか唸り声が聞こえるんだけど俺だけ? まだ言うほど数こなしてないからな
数をこなせばって言ってるのに無能はそんなこともわからないほどの無能なんだな
レス不要らしいからレスはしねぇけどこういう勘違い無能のイキりスレ民って何なんだろうな エウレカみたいな感じでヴァナ・ディールを作ると懐古層とか喜んで入り浸ると思うけどな 7.0からFF16方式のアクション方式にしますってすれば人口爆増だと思うよ ライン越えてアウト確定なレスしちゃったから自分はネタですってことにしようとしてるかなしいピエロなんだ🥺
でもライン越えられた方はそんなの関係ないから意味ないんだ🥺 ホスト理法まで行ってるのな
今週か来週あたりに3層突破しそうだな >>638
ご老人たちがプレイできなくなっちゃうよ😅アドセンスクリックよろしくお願いいたします ff16って基本の回しは召喚なのに異様にボタンガチャガチャ押すから疲れるよ🥺
GCDって腱鞘炎防止に重要なんだなって思った まじで誰かが話してる声が聴こえるんだがみんな聞こえないの? 黄金出たら11のアトルガンのパクリって相当騒がれそう🥺
でもアトルガンは南米じゃなくてラザハンなんだけどな フィールドでモブ狩りしたきゃ素直に11やりゃいいんじゃないの、ROでもいいぞ 16まじでイフリートかわいかったなー
14のはかわいくないのに ボスあたりの討伐時間が短い異聞は好きなんだけどな😊零式は知らん >>638
ネトゲの回線ラグ問題を全く理解してないバカの考えそうなことだな >>650
うーん
ずっと低めの声が反響してるんだけどイヤホンの不調なんかな…
とりあえずありがとう メスカルが出るって書いてあったから南米に加えてメキシコもモチーフに入ってると思うんだ🥺 無言でしらばっくれてれば
優しい
日本人は勝手に外人かも初心者かもキーボードないかもと理由をつけてくれる
日本人は優しいは日本人は怒らないって舐められてるだけなのに優しいって言葉だけで喜んでる 零式である一定のプレイヤースキルを持つ連中の評価を得られてて
さらにレア好きなMMO民も満たしてたエウレカボズヤ
ライトに媚びたはずの無人島やVDがライトからも見放されるという本末転倒ぶり カリブの海賊もはいってるしとにかく南米とか中米あたりうおな🥺
あとFF10モチーフで若干カンボジア感もある 名前とかでリスペクトはしてるけど言うほど古のMMOでもないよなエウレカ🥺 黄金定食は本当に楽しみにしてるのだ🤗
それまでに餓死してしまうのが怖いのだ🥺 ライトも結局承認欲求あるからな
ある程度承認欲求満たせてコンテンツ的にもおもしくないと BAはもう5年以上前のコンテンツなのに未だ賑わってるのがすげぇよ🥺
そこからグンヒルドとか言うゴミを生み出したけど🥺 王レースついでにエルドラドも見つけるのか、というか地図で黄金見つけまってるよね🥺 カリブ海〜メキシコ、ペルーアンデス山くらいまで包括してそう
インカやマヤ文明も元ネタにされてそう >>662
おはみこしたりライトこそ真の承認欲求の塊 グンヒルドも楽しかったけどエウレカ勢かオズマから離れられなかったからな 強くなっていくのが実感できるコンテンツがライト向けにもあっていいと思う グンヒルドがゴミだったら無人島&VDはなんなんだ🥺 異聞はもっとライト寄りに作ってワイワイできる感じにすべきだったのに何でこんなIL要求コンテンツにしたの🥺
てか2回目なんだからシラディハの鬼過疎見て反省して?🥺 リアルの新大陸で言うとリムサが実質ニュープロヴィデンスの海賊共和国みたいなものなんだ🥺
黄金で言うとアルタカリフォルニアのゴールドラッシュもあるんだ🥺ついでにネバダからカリフォルニアに入る峠道の片方の山がメスカル山なんだ🥺 >>670
理想は665武器もち零式プレイヤーキター!!
これで勝つる!!
でウィンウィンだか
ここの開発にそのバランスは無理やな >>672
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか エウレカボズヤは専用アビでヒャッハーできるのは良かった
ダブルエッジとか無詠唱黒とか😊 ライトちゃん3人と異聞N攻略始めて
「ゆっくり進めて2ヶ月くらいで一回クリアして解散でええやろ😘」
って思ってたんだ…😰
このままじゃ黄金のレガシーがでるまで1ボス練習してまうぞ😵 異聞って極レベルの難易度なのにこれ以上下げるのもそれはそれでどうなん🧐 ここの運営難易度や要求ILを上げることでコンテンツが長持ちするって本気で思ってそうね🥺
参入する人がいなければ速攻で腐るだけなのに🥺 ライトちゃんのキャッキャに混ざりながらしれっとアンビストマに乗るのが気持ちええんや😎 >>657
でも黄金のレガシーのテーマ曲の中にFF9のクジャ戦のBGMの旋律入ってるんだよね🥺
ひろしの銭湯シーンのところ🥺 >>679
通勤電車で車掌の真似したガイジ入ってきた時の車内の空気やん🥺 キャリーしたりされたりもMMOの華なんでそういうコンテンツがあってもよくないかな🤔? フレアスター1分クッキングで削りきれなくて死ぬ奴~🥺 >>683
7.0出たら聖地巡礼のためにペルーのマンコ・カパック空港に行こうね🥺 >>683
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ😡 ライトちゃんでSS撮ろ!っていってるなかで
アンビストマ乗ったり零式武器抜刀してアピールしてるやついたわ😂
マジモンのガイジだと思われるから気をつけた方がいいよ😊 10週目なんだからライトちゃんでも4層踏破くらいしてると思うんですけど マウント展覧会はそれこそモブハンとかエウレカボズヤなんだよな >>670
高難易度コンテンツなのに、零式クリア勢だとIL高過ぎて簡単になり過ぎるから
IL制限630でいいよ 逆に零式はこれでいいかな
変に弄ると多分廃れる
努力すれば誰でもクリア水準のプレイヤーになれるのもいい感じだし
でもやることやらずに承認欲求だけ高いライトとは明らかに一線を画してるのが良い ライトは四層まだだろ
コエチカつきだしてようやく動き出すのがライト、それより速く動き出すのはミッド・ハード 臼けんつぁ「チェイン1に迅速取っておかないよ、死ぬ奴が悪い!クリ目なのにチェイン1で死ぬなよ!2aならまだしも!」
↓
その後チェイン1でAOE踏んで死ぬ、塔2度踏みで死んで2回ワイプ原因になる 20分ノーミス要求がやばいだけでDPSには困ってないのですが >>694
オルシュファンの墓のところは定期的に絶竜詩終わった人達がSS取りにくるから待機してればいいんじゃないかな🥺 けんつぁって前見たときはパッドを言い訳に単体ケア全くせずにBHに全部押し付けて花は移動用のラプチャーに使うくそごみ臼だったけど少しはましになったの? >>706
流石にちょっと回らない自覚があるのか
メディカラいっぱいするようになりました😎👍 >>704
それも異聞N周回してればミスらなくなるからな🥺
1番むずいのは1ボス後の雑魚ゾーン🥺 >>705
絶踏破組に零式踏破でマウントなんて馬鹿みたいじゃないですか🥺 ▲スクエニ決算
FF16効果でゲーム部門売上高+16%
営業利益-80%
マイクロソフト様、高値買収よろしくお願いします
それまで責任取らずに逃げ回るんでェ~w🐸👋
https://i.imgur.com/xt9pIEB.jpg >>705
戦隊ポーズで放置してたら人気者になりそう🤗 けつは自分のミスには気付かず
他人のミスには厳しいからなwww そういや自鯖のリムサエーテ前に天獄武器抜刀やつがいつもいるんだ🥺
もう実装2ヶ月経ってるんだからすげーにはならないんだ邪魔なんだ
ラザハン交換所前の抜刀放置は許すよ嬉しかったんでしょ 放置アンビストマにドレッドノートで並ぶと爆速で逃げていくのおもろいよね
身の程を知れ雑魚が 無敵AA前にベネアクア入れてからベニゾン(AAに間に合わなくてもいい)のがいいんじゃねーの そりゃFF14のvPガイジとか怖くて逃げ出すに決まってるじゃん 煉獄武器はまぁまぁ良かったけど天獄武器はかっこいくないから抜刀ドヤにならんやろ🥺まだRE武器のほうが特徴的なやつ多くていいわ どうしてもライトちゃん相手にアンビストマでイキりたいならGTに暁月の部族クエしとけばいいんじゃないかな🥺
エクストラストーリー来る発表もされてたしね🥺 わいは地図PTで乗ってるわ🥺
地図は気軽にわちゃわちゃできるから好きなんだ 絶はキモがられるので抜刀はやめとけw
さりげなくアライアンスで担ぐぐらいにしとけw 地図は零式前にマメットアイドネウスのロットで99出してから行ってない🥺
そのせいか零式はロット全負けする週が半分以上なんだ😭 お前ら2A2B練習PTでサイコロを超える方法を教えてやるぞ
戦士とナイトがいるPTに入るんだ
アルテマブレイドしてボスを殴れなくなったら
戦士、ナイト、学者でバリアを貼るんだ
軽減だと15秒しか持たないから12345しか軽減は入らない
678は軽減なしで6万5千ダメージを受ける
特に6と8は6万5千ダメージを2回受ける。キャスやレンジが6や8ならまず死ぬね
軽減が15秒しかもたないけどバリアは30秒もつサイコロ5と7にバリアが残すのが大事なんだ 知らない人のハウスに入って抜刀放置してた方が驚かれるよ🥺 植物のパーテーション大量に欲しいんだけどどこが効率よい?🥺 アンビストマは小さいから普段使いとして黄金以降も使って行くと思う🥺
マウントルーレットに入れて採集するよ パームシロップの採集ポイントに重なるように抜刀放置の方がいいよ🥺 傭兵やって普通に買えそんなに高くない
1枚15万くらいや ああ今サベネア島のインスタンス分割されてるから見せつけはフラントーヨの方がいいのかな🥺 ドレッドノートってそんなすごいマウントだったんだ😵
今度見かけたらエーテルコピーさせてもらお😘 この集団行動マスゲームってスキル回し理解出来てるのが8人いてはじめてスタートラインなんだよな🤗
さすがにベニゾンなしギミックで手を止めてるオナニーバーストだらけの配信見てたらオラ出来る気がしねぇぞ🤪 実際庭におぞましいプレイヤーが来てもどうしようもないのは悲しいんだ🥺
前に庭の飾りつけしてたら変なロスガルが入ってきてうちの木人にハグ連打してたんだ🥺 地図PTでアンビストマだすとライトの姫ちゃんからちやほやされる^^ おれんとこは隣の家のサブキャラっぽい白ハゲルガが塀の上でずっと盆踊りしてっぞw 効率厨だからもうかなりの期間フェンリルとスノーマンにしか乗ってない ドレッドノートでアンビストマが逃げてくならアストロぺやプテラノドン見たら失禁して気絶しそう >>737
大多数がオナニーバーストしてるという驚愕の事実🥺 >>745
アストロペマンはいりもしないウエメセアドバイス自動で投げてきそうで関わっちゃいけないタイプとすぐわかるからありがたい🥺 なんで定食しかない横並び世界で自慢しようとするの?🥺 今回の零式武器と絶武器って試着と実際じゃ全然光り方違うからラザハン前とかでもいいから抜刀して見せてほしい
俺の為にショーケースになってくれ 召喚で1層行ったらperf10のナイトより火力下で草 おかずスティールとか川崎みたいな地獄じゃなきゃ起きないよ🥺 俺固定組んだことないから固定の姫プしてるやつを誰か紹介して すみません色塗りしたいんで僕を殺さないように半壊してもらっていいですか 川崎のやよい軒は一度行った事あるけど、トイレに立った客を帰りだと勘違いした店員がおかずの残った皿を目にも止まらぬ速さでお片付けスティールして行く魔鏡だったのだ🥺 やよい軒はご飯おかわり出来るからリーマンのお友達だぞ >>523
当時はマウントも簡悔にしてたから徒歩しか出来ない後続や湧かせをよくやる人ほど間に合わないとかでFATE開始まで無駄に待ったり
スコル湧かせた人たち待たずピクミンどもが開戦するとかでかなり揉めたんだよ
お前らが大騒ぎしたから開発はフィードバック通り申請したらすぐ戦場行けるようにしてくれだんだぞ? 白ちゃん占ちゃんさあ、カロ2終わったら真ん中で範囲回復してよマジで あー異聞の予習動画がダルい
姫ちゃんに○○さん頑張ってとか励まされないと無理 情弱のバカどもがせっせとNM湧かし作業するのを尻目に拠点放置してツールから通知来たら寄生しに行く最高のゲームだったな 拠点に寄生多いと湧かせ必要数増えるから立ったばかりの少人数島のがいいんだよな
24垢が寄生しにきてた島とか迷惑すぎて次々と湧かせマンや野良が退出して死の島になってた >>773
学姫ちゃんにお願いすれば言ってもらえるよきっと😊 姫ちゃんなんて存在しないよ🥺
いるのは常に不機嫌で叫んで気にくわないことがあると数十万請求してくる鬼だけだよ🤪 >>776
tomoコーチ風じゃないとやる気でないわ >>778
お前が頑張れや😇
って言ってしまいそう 異聞はゴミクソにおもんないけど固定内で2チームに別れる時に無能な方のメンバーをそれとなく相手チームに押し付け合うあの雰囲気はすき うららの動画見てみたけどこれが下手に早く出来上がって出回る前にクリアしておいてよかった
タンヒラのこと何も考えてないだろこいつ >>779
ハデスのHalcion Havres君は何故かまだ個人宅が撤去されてないんだ
不思議だなあ? >>779
あいつはそもそも固定規約に姫プは晒すとかわけのわからんこと書いてただろww >>782
住職の悪口はやめるんだ🥺
おかげでクリアしたけどメンタルやられてお遍路に出てしまった🥺 >>782
ああいうコンテンツだと逆に遊んでて楽しいやつ誘うから若干下手でも呼ばれやすい人と上手くても全く声かからない奴いるだろ 零式固定で異聞やってるとこそんなに多いの?仲いいね
俺だけ声かかってないんかな タンヒラはDPSと線の色同じだったら真ん中に立つんだぞ🥺
あとヒラは散開前にバリア貼るかhotまいとけ
白ちゃんなベルな ハムカツ…
ちょっとおもんないなこいつ…
うらら異聞動画だせ! >>793
あんな奴らのいう事なんて気にしないで良いですからね!🥺 後半まだか珍八😠
俺は見ないけどスレのネタにはなるやろ🤪 単純にやってないやつが多そう🥺
うちの高難易度FCでもディスコで異聞の募集あんまないし 準八さんの後半動画出たらURL貼ってくれ
DLしてじっくりレビューしてやんよ🤪 >>805
げえっ!貴方はもしや御厨準八さん…!😨 パラ3のに7セットかけてようやく時間切れみたうんこ固定何だけど
イデアカロカロ何セットで行けると思う? 後半は予習イメトレ完璧なら5時間でクリアできるよ
足引っ張る(られない)前提だけども もう、馬鳥おじいちゃんったら!
餌なら一昨日食べたってさっきも教えたじゃない😅 野良のやり方を扱き下ろしたアキト式を信じろ
お遍路(ご近所散歩)で徳積んでさらにレベルアップして帰ってくるに違いない アキト皇名言集
「マーカーの外の外に立ってください🫵😎」
「クロス十字✖して正面を向きます👥」
「下、上に行くのではなく単純に内側から外に広がるイメージです😃✨」
「ほぼ、間違いなく、確実に、死にます。💀💨」
「単純にタケノコで伝わればよいのですが…🤔✨…タケノコです💪🥸🎍」
「アキト式なんてないんです。😌💨後続の方々が勝手にそう言ってるだけで、先行の方々はこのやり方で慣れてるんですよ🤥💨個人個人のギミックの対応力の問題なんですよね🤫
だから色んなやり方もあってもいいんぢゃないかなぁって
思います( ´ー`)y-~~💨」
「タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます🤥💨」
俺「ふぅー4層の予習するかー🤥💨」
マイスター「外の外…単純に内から外に広がるイメージ…😌✨」
俺「⁉🤥」
それじゃ…お疲れマウンテン♪🗻 >>814
たったこれだけっておま、みたいな寸劇やるだろどうせ 住職はキメリックのサイコロ捨てが東1西2なことにいたくご立腹だった🥺
「普通西奇数東偶数だろう」と15分ほどネチネチしていた🥺 >>817
めちゃくちゃ早口でお経唱えて、「なんて?」って返される寸劇🤗 アキト皇は気持ちよく殴れない野良のやり方は嫌いなんだ😡 お経ネタとかぶっこんで来たら寒い以前に媚びててかっこ悪いよなあ
まさか絶アレキパッチ内クリアで8アビ超絶技巧の持ち主で孤高の詩人絶対王者うららさんがそんなFFOごとき下民どもに媚びるような真似をするわけないよな?😅 ぶっちゃけ、今の4層よりうらら動画とかで見ただけのネオエクスデスあたりのほうが俺はむずそうだなと思った。
まあ自分零式参加は暁月からの新参者だけど お経ネタってまとめられたことあるっけ
まとめキッズに広まってるならやりそうだけどここだけのネタは流石にやらんやろ🥺
やらんよな🙄 幻くるからと思ってうららの極ナイツ動画みたけど散開図載ってなくて草なんだ🥺
これこのままじゃつかえないから6.5前には動画作り直してほしい >>821
でも気持ちよく殴れてもアキト皇は灰Perf0じゃないですか🥺 これ以上住職の悪口が広まると即身仏になってしまう😭 4層サブジョブやったら要求火力満たしてても灰でつらたん🥺 パラスアキト「私が方向指定を取れないなんて許されないビターンビターン」 >>818
カキト住職のエキルレ配信ネチルレとか言われてて草なんだ >>828
いつまでそんな捏造間に受けてるんだ😡
トップオブトップが0なんて取るはずないんだ😡 >>839
皇のPerf0は私たちの魂に刻まれた記憶🥺
また呼び起こされたというの!? お経を唱える
タッタそれだけでいいじゃないかなぁと思います アキトさんバカにされすぎてて可哀想だよ
ただ声が個性的で何言ってるかよく分からないだけなのに 実はワイオイスターさんの事お経作った灰0の人としか知らないんだ🥺
夏牡蠣エアプなんだ🥺 カキトさんクリアログ酷すぎて非公開にしちゃったからな
実力も8アビに近い トップオブトップさん固定でチームワークバッチリ以上に何かすごいものが見えているかのような動き見せられてもね🙄 >>854
名前を言ってはいけないのだ
すまない🥺 住職はそれでも初週だろ?
8つぁんと並べるのは流石にどうよ この時間帯でもmanaは鎖国状態じゃなくなったんだな けつモカ共同作業で盛り上ってた頃が一番楽しかったな >>861
王座戦のメイン配信だけじゃなくて、よく知らんやつが解説実況してるんだな🥺
14ってレイドレースでも開設実況って無いからなんか新鮮だった🥺 どう考えても卿のほうがふた周りくらい人として格下なのに終始あんな男呼ばわりして見下してたのが印象的だった タッタᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐕ )ᕗタッタあそれタッタᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐕ )ᕗタッタタッタ 3層全取りで60万とかずいぶん安くなったな
集まるのか知らんが 卿が卿って呼ばれはじめた経緯知らん層からすると見た目とギャップありすぎでなんかしっくりこない うらーら「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」
…
⏩早送り⏩
…
うらーら「タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます」
魔理沙「さっぱりわからん」
お茶の間「ドッ!😆😆🤣」 えー、零式スレのみなさん🥺聴いて感じて考えて下さい🥺
「たったそれだけで」
「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」
「この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください」
「2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってください、これで1職は終わりとなります」
「1職は1本目入って色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま2本目の同色の塔に入るというふうになります」
「無職と1職は2名ずつですので優先順位が必要になります西からタンクヒーラーDPSとなりますのでパーティリストで自分のペアを見て西なのか東なのか担当を確認してください」
「この映像は早黒になります、早黒は16秒ですのでそれを目安に動けばいいと思います」
「まず白の塔に入る、そして色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入る、となります」
「早黒は色がついてますので1本目の必ず白のほうに入ることになります」
「そして後は1職と同じで色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の同色の塔に入る、となります」
「次は遅黒となります、遅黒は20秒となりますのでこれもまたデバフの時間で判断すればいいと思います」
「遅黒の場合1本目はまず待機となります、待機場所は白い塔側になります、そして2本目必ず白の塔に入る、2本目の塔が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の塔と同色の塔に入るとなります」
「ちなみに今から話す内容は私自身はまだ確認できていないのですがおそらく確定と思われる情報でして、最初黒と白どちらにどちらに出るのかはランダムなんですが」
「その後黒と白の塔の出方2本目3本目確定しているようです、必ず2本目と3本目の北側は1本目の異色に、そして南側に1本目と同色の塔が出現するらしいです」
「なのでこの情報が確定なのであれば同色の塔に入る時はスライドするという考え方を持っておくのもありです」
「この映像は早白になります、1本目の黒のほうに必ず入ります、色がついたら異色に、色がつかなかったら1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入るでOKとなります」
「先ほどお伝え忘れていたんですが、デバフの詳細について見ていただいたんですが、一部未確定となっています」
「スライムの出方なんですが、必ず1塔目2塔目3塔目処理の時に1体ずつ出るというわけではなさそうなんです」
「とにかく重要なのは塔の処理をする時にそれぞれ塔の中央で2人重なることというのが重要らしいです」
「あとは塔処理が完璧にできていれば必ず東西に3体ずつ湧くのであまり気にする必要もないのかもしれないです」
「最後無職になります、ちなみにこの時占星と私が近付いてしまっていて実は消滅因子が1個消えてしまっているんです、でもなぜか処理はできているという状態になります」
「最初にデバフがついた時の半消滅因子が消えるまでにしっかり散会しておいて線がつながらないようにしておいてください」
「無職は1本目待機、そして2本目は1本目の異色に必ず入る、2本目が終わった時に色がついていたら異色に、ついていなかった場合は2本目と同色に入ってください」
「そして最後スライムの線取り担当になりますので自分のエリアのスライム3体の線を取って北側に誘導範囲を捨ててください」
「タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます」 準八動画が出るのと大体同じタイミングで、最終以外もほぼトークン650装備揃ってから挑む層がそこそこいる 今回だと武器以外は最終揃ってから4層攻略出来るのか 色んな解法があるにもかかわらずはっつぁん動画がでると何故かそれを選ぶやつがいるのが不思議 サイコロを安全に突破したいなら戦士ナイトがおすすめだぞ
軽減は15秒しかなく12345は軽減ありだが、678は軽減なしだ
軽減なしの突進は6万〜7万ダメージうける
6と8は6〜7万ダメージを2回受ける
これは普通のヒーラーじゃ回復無理
みんな気がついてないだけで、影でこっそり戦士とナイトがバリアを貼ってるからヒール不足で死なないんだ LSの人がタッタそれだけでを見て
え?🥺なにすればいいの?🥺って言ってた時は死ぬほど笑いました🥺 前半8分の内容を37分かけてゴミみたい解説するとかほんまアタオカ🥺 オメガも134民延々と出発できなかったよなmana
未クリアも非常識で出荷されていってたし 迷惑行為だっていう認識はあったんですけど🥺
逆に言うなら私もそこに時間を取られるわけにはいかなかったので抜けさせてもらいました🥺 ぬけちゃんもDMでおぢさんからオフパコのお誘いとか来てるの?🥺 サイコロ戦ナ
タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます🥺 MT けんつぁ
ST
H1 きとんちゃん
H2 学姫
D1 nuke
D2 カキト
D3 準八
D4
お前らならもっと詳しいだろ
馬鳥速報さんも応援しています MT けんつぁ
ST リターンマッチ
H1 きとんちゃん
H2 学姫
D1 南海マグロ
D2 名前を言ってはいけないあの人
D3 準八
D4 ホスト STはないぽんでいいんぢゃないかなぁとおもいます🤗 新人声優はD3準八というエターナルレジェンドがいるので🥺 シンプルに問題児だとすればきとんちゃんと学姫ちゃんも入らん気がする >>907
メディカラ連打はシンプルに問題児なんだ🥺固定の癒し枠としてもきとんちゃんはドリームチームに必要🥺 きとんちゃんの癒やし成分がないと即爆散しそうだから要る😡 リタマにSTは無理じゃないか?
けんつぁとチェンジで🥺 そうだな、きとんちゃんは癒し枠だから必須か
なら学者アラジンでいいやろ、垢停止疑惑あるし メディカラ連打マンは今の零式だと普通に見るぞ🤗
ソースは配信者の愚痴🤣 学姫入るって事ははコーラーがtomoコーチなわけで そのメンツだとぱっつぁん場違い感あるな
D3は声優ちゃんで😁 声優ちゃんはオワコン感ないか。2層クリアがピークだったわ 詩ん人ちゃんはトークが絶望的におもんない
声優向いてないよ MTけんつぁ
STリターンマッチ
H1きとんちゃん
H2学姫+tomoコーチ
D1アキト
D2
D3準八
D4ホスト
この配信者ドリームチーム見たいなぁ 詩人ちゃんはイベントで舞台あがったら聞き取れない早口でまくし立てて一人で手を叩きながら馬鹿笑いして周りドン引きさせてそう >>925
D2の空白は間違いではなく、空白という方なのですね おばあちゃん前半時間切れ見れてるじゃん
あと騎士団の火力次第だな🥺 >>930
時間切れだけなら蘇生ゴリ押しでとっくに見てるが🥺 きとんちゃん学姫ペアはヒールバリアすげー厚そうだけど火力はすごそうだな うんち戦士だしナイト出してるけんつぁSTでいいだろ🥺 >>939
何ヶ月サークルプログラム見せられるのか🥺 おばあちゃん凄いな
体力気力含め素晴らしい高齢者のお手本のようなお方だ 高齢者の配信とか怖くて見れないよ
下手したら配信中に死にそう 69歳おばあちゃんは3時過ぎまで2層やってたことあったから
まだまだ元気そう おばあちゃん後半の予習もちゃんとやってるじゃないか
取り組み方が素晴らしい >>947
老眼ならこのスレにも老眼おじいちゃんいっぱいいると思う🥺 おばあちゃん0時まではガイアで募集して0時過ぎたらマナに行くとかこの間言っててびびったわ
俺より元気だよ 老眼で厳しいとかどんだけ小さいモニタでやってんの?
スマホでやってんのか?w おばちゃんがイデア出来てるのに
イデアミスるやつヤバいなって^^ 俺30代でもう老眼来てるけどモニタは余裕
スマホと本の小さい文字見る時がきついわ 初見なのにイデア完璧じゃねーかよ草
他の奴らが永遠にミスってるけどさ >>925
そのメンバーだとあきとは永遠にネチネチ文句言いそうだけど大丈夫かい?🥺 おばあちゃんイデア完璧ならそのうちクリアしそうだね
カロはレンジはD4みるだけだし >>958
そこが見どころなんだ🥺
しのしょーして固定爆散するかわからないスリリングさも重要🥺 学姫何時間4層やってるんだっけ?
パンゲ自分が原因なの全くわかってなくて震える 知育玩具なら孫のまで見てるからな😎こどおじおこおばばかりの零式民とは違うのだよ🙄 学姫白16「遅白、遅白」
(2番目塔で待機して最初の塔が爆発)
学姫白16「いっぱいいたぁw」
おいコーチ共コメントで指摘してやれ😭
「遅なら合ってますね」いや早だから🥺 学姫ちゃんが間違えてるの誰も言わないで美人可愛い服にあってるとかコメしてるの最高に姫ちゃん配信って感じする🥺 姫ちゃんを気持ち良くさせるコメントの方が正解みたいですね 学姫ちゃんが某掲示板で容姿をボロクソ言われてるって言ってるぞ
誰だボロクソに言ってるのは😡 学姫とホストが永遠ギミックミスして
あきとが今日はモシマァ↑イっていう未来が見えるんだ🥺
ぷるぷる🥺 おかしいな女性配信者が配信中に男と話してるのにまったく嫉妬する気になれない tomoコーチの解読不能なコメ見てるよりは雨宮のイキリコメ見てるほうがおもろい おっぱいでかくてエッチなだけでPerf100の1億倍価値あるってはっきりわかんだね きとんちゃんとホスト混ぜたら必要PTDPSが鬼畜すぎるけど大丈夫かい?🥺 学姫ちゃんとやらも学者じゃなくてレンジあたりやってればとっくにクリアしてただろうに
学者はキャリーする方だからな 学姫ちゃんの容姿叩いてるのってどのスレだ?
少なくともここでは見た目はかわいいしか言われてないよな >>981
なーに
けんつぁのアニキがその分のDPS出すだけよ😎
そしてギミックミスを起こしてワイプまでがセットね🤗 伝書鳩は自分が良い事言ったって思われるために
脚色するんじゃね 学者ちゃん配信歴3か月なんか・・・
もっと経験あるかのごとき慣れっぷりだ あきとんちゃんって見ると頭フリーズするからやめろ😡 あきとんさんは呼び名がたくさんありすぎて全部把握できない おちんぽ騎士団弱すぎるよぉ😭
きとんちゃんの騎士団みたいにキャリー出来る火力のある人いないのか😭 学姫配信はおじさんのチャットの溜り場と化してウェザーニュースっぽさがある🥺
ずっとコメントだけしてる奴PT入ってやれや🥺 PT入っても学姫がミスるからキャリーなんてできないし
それならコメ欄で軽快なトークしてたほうが印象に残るからなw このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 5分 35秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。