零式・万魔殿パンデモニウム365層 【召喚獣合戦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ふぁい!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 私以外誰も保守しないんだけど
まじむかつくんだけど 「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」
「この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください」
「2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってください、これで1職は終わりとなります」
「1職は1本目入って色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま2本目の同色の塔に入るというふうになります」
「無職と1職は2名ずつですので優先順位が必要になります西からタンクヒーラーDPSとなりますのでパーティリストで自分のペアを見て西なのか東なのか担当を確認してください」
「この映像は早黒になります、早黒は16秒ですのでそれを目安に動けばいいと思います」
「まず白の塔に入る、そして色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入る、となります」
「早黒は色がついてますので1本目の必ず白のほうに入ることになります」
「そして後は1職と同じで色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の同色の塔に入る、となります」
「次は遅黒となります、遅黒は20秒となりますのでこれもまたデバフの時間で判断すればいいと思います」
「遅黒の場合1本目はまず待機となります、待機場所は白い塔側になります、そして2本目必ず白の塔に入る、2本目の塔が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の塔と同色の塔に入るとなります」
「ちなみに今から話す内容は私自身はまだ確認できていないのですがおそらく確定と思われる情報でして、最初黒と白どちらにどちらに出るのかはランダムなんですが」
「その後黒と白の塔の出方2本目3本目確定しているようです、必ず2本目と3本目の北側は1本目の異色に、そして南側に1本目と同色の塔が出現するらしいです」
「なのでこの情報が確定なのであれば同色の塔に入る時はスライドするという考え方を持っておくのもありです」
「この映像は早白になります、1本目の黒のほうに必ず入ります、色がついたら異色に、色がつかなかったら1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入るでOKとなります」
「先ほどお伝え忘れていたんですが、デバフの詳細について見ていただいたんですが、一部未確定となっています」
「スライムの出方なんですが、必ず1塔目2塔目3塔目処理の時に1体ずつ出るというわけではなさそうなんです」
「とにかく重要なのは塔の処理をする時にそれぞれ塔の中央で2人重なることというのが重要らしいです」
「あとは塔処理が完璧にできていれば必ず東西に3体ずつ湧くのであまり気にする必要もないのかもしれないです」
「最後無職になります、ちなみにこの時占星と私が近付いてしまっていて実は消滅因子が1個消えてしまっているんです、でもなぜか処理はできているという状態になります」
「最初にデバフがついた時の半消滅因子が消えるまでにしっかり散会しておいて線がつながらないようにしておいてください」
「無職は1本目待機、そして2本目は1本目の異色に必ず入る、2本目が終わった時に色がついていたら異色に、ついていなかった場合は2本目と同色に入ってください」
「そして最後スライムの線取り担当になりますので自分のエリアのスライム3体の線を取って北側に誘導範囲を捨ててください」
「タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます」 (ここまで前口上)
🎤😎「それでは聞いてください、タッタそれだけで」 天照皇太神の宣はく 人は則ち天下の神物なり
須らく掌る静謐心は 則 神 明の本主たり
心神を傷ましむること莫れ 是の故に
目に諸の不浄を見て 心に諸の不浄を見ず
耳に諸の不浄を聞きて 心に諸の不浄を聞かず
鼻に諸の不浄を嗅ぎて 心に諸の不浄を嗅がず
口に諸の不浄を言いて 心に諸の不浄を言わず
身に諸の不浄を触れて 心に諸の不浄を触れず
意に諸の不浄を思ひて 心に諸の不浄を想はず
此の時に清く潔き偈あり
諸の法は影と像の如し 清く潔ければ
仮にも穢るること無し 説を取らば得べからず
皆花よりぞ木実とは生る 我が身は則ち
六根清浄なり🙏
六根清浄なるが故に五臓の神君安寧なり
五臓の神君安寧なるが故に天地の神と同根なり
天地の神と同根なるが故に万物の霊と同体なり
万物の霊と同体なるが故に
為す所の願いとして成就せずといふことなし
無上霊宝 神道加持🥺 3層また何も手に入らなかった
糞ゲ
まじ全員に1個装備よこせよ糞ゲ
クリアして何もないってなに?糞ゲ?
簡単に装備そろったら悔しいの?糞ゲ 割と本気に六根清浄を唱えてほしい配信者はたくさんいます🥺
心の平穏のために🥺 六根清浄を唱えながら修行してる人が疲れてしまうと「どっこいしょ、どっこいしょ」と聞こえてしまうんだ🥺
これがどっこいしょの由来なんだタッタそれだけで スレタイの召喚獣合戦ってなんなんだ🥺
前スレは障喚獣だらけだったけど🥺 1-3傭兵が1層で爆散したんだ☺
もうゴミしかいないんだ☺ 消化を卒業してから毎週火曜日仕事終わりの帰路の足取りが軽くなり、ついつい居酒屋に立ち寄ってしまいデロデロに酔っ払って帰ってしまうようになっちゃったのだ😢🍶🍺🍷 みんなも身体の健康のために消化を続けるといいのだ🥺 やっぱフリロはあかんな
1-4で土産一つしか取れんかったわ >>26
いいなー僕は武器がまだだから通ってるけど
この火曜日が嫌だよ まだ消化してる奴は何ジョブ装備集めるつもりなんや
全箱100%出るようになって圧倒的に取りやすくなってさくっと3ロール分揃ったしもうええわ🥺 【FF14定食おしながき🍙】
ダイチャリ
ペア、4:4、8人割、8方向散開
上下左右カット・反転
範囲拡大縮小
線付きビーム
線取り線切り線伸ばし線縮め
塔踏み1人2人4人踏み
隕石こわす、かくれる
視線見る、切る
時計、反時計
タケノコ
強制ふきとばし
サイコロ運動会
外周雑魚さがし・ライン避け
雑魚ビーム方向誘導
床AoE移動・回転
これらにデバフ時間差記憶力、
視認性の悪さを添えて👩🍳🍽🤮 1層も2層もタンクが軽減だの無敵位置だので言い合いしだして爆散してんだがなにこの余裕のないギスギスゲーム😅 マナにトラベルできて草
もう消化やってる奴少ねえのなw 小見川の花火大会だね‼(´・ω・`)ザ…BU-💩臭マン 土日も普通にマナに行けるしリセ日でこれはもうナギ入ってるね。 ギミックはできるがparfほぼ0だからなあのhimehan >>50
吉田はこれを予見していたんだよやはり神! 6.5でまたまた異聞零式、無人島個人課題、いつものMWモーエンで黄金まで盛り下げておいてマナ一極化問題を解消するとか天才じゃん? 9週目終了時点の天獄踏破数報告、13904キャラの7.5%で絶竜詩のクリア数は超えました。
3週目:4480→4週目:6540(+2060)→5週目:8361(+1821)→6週目10022(+1661)
→7週目:11491(+1469)→8週目:12768(+1277)→9週目:13904(+1136)
煉獄クリア者の推移と比較すると40%前後、半分以下です。(天獄は16週で約38000の18.5%) >>51
ギミックできてくれたらそれでええあったけぇ零式やん🥺
今回沼るとマジで絡めとられる🙄 1-3までノーミス一発クリアかつかなりの高火力なのに、4層になった途端ガイジ化する奴ら何なん?
頻繁にガイジ化するなら練度不足ってことなんだから、消化来ないで練習からやり直せよ
数百回はやったであろう事を、たった1週間で忘れるとかネトゲやってないで今すぐ病院へ行くべき >>51
1層サイコロで無職になって他人の青玉あたってたんだが?ギミック出来るとは…? 野良だけど2層が最初のウィングすらできないやつらばっかでもう無理てなった
まだ強化終わってないけど天獄零式やめる 今週から消化しないって決めたら心が軽い、もう何も、怖くない! >>70
消化単品だと先週クリアしたばかりみたいなのも混じるからなぁ
通しだとそんなことはないだろうけどこればっかりは一長一短だな その辺のガチでピュアそうなVをオモチャにするのはやめたれい🥺 あと脚取れたら卒業なのに取れんわ😡
断章でも3週掛かるし辛い🤮 リセ日に4層コン目募集で固定メンバー募集すんなよマジで目障りだぞ >>56
いまアクティブが110万くらいだっけ?
全体の1%強しかクリアしないゲエム また4層だけ色出ない謎現象😭
後半とかロスなかったと思うのに分からん😰 2週目クリア組がごっそり抜けて一気に練度下がったな
そろそろ引き上げどきか 野良で続けてる奴、配信者以外はアホだろw
野良ガチャするならおかわり8週消化入ったほうが絶対いいわ。 4層後半は味方転がしてヒラLB使わせるのがポイント イデア2回目でテロって8分までもつれ込ませる生贄ゲーだぞ🤢 ほんと時間だけ無駄になるな
2層すら線どっちについてるかもわからんやつが消化にきやがる
ほんと終わっとるわ 少し前だけど後半8分前討伐だけど全地域一桁出たぞ😂 え?メガロアンビストマお持ちでない?
ま、ま、ま、ましゃか持ってないやつおりゃんよなぁ?www
やめたら?(真顔 バーストおわって時間切れ詠唱中にLBうつぞ^^
レンジくん「はようてやズゴォォンズゴォォン」
🤮 >>94
First of all, please confirm that the pangenesis will be debuffed.
"This video shows one job. Please enter the first job, and if it is colored at the end of the process, enter a different color, if not, enter the same color as the first job.
If the second one is finished and colored, enter a different color, if not, enter the same color again, and that is the end of the first job.
If the first job is done and the first tower is colored, enter a different color; if not, enter the first tower of the same color. If the second tower is done and the second tower is colored, enter a different color; if not, enter the second tower of the same color.
If the second color is not colored, you will go directly to the second tower of the same color.
This video is in early black. Early black is 16 seconds, so that should be your guideline.
If the second tower is colored, it will be colored differently. If not, it will be the same color as the first tower.
If the second tower is colored, it will be in a different color. If not, it will be in the same color as the second tower.
If it is not colored, it will be in the same color as the first tower. If the second tower is colored, it will be in a different color. If not, it will be in the same color as the second tower.
The next tower is the slow black tower. The slow black tower lasts 20 seconds, so again, we can judge the time of the debuff.
If the second tower is colored, the player will enter a different color. If the second tower is not colored, the player will enter a tower of the same color as the second tower.
By the way, what I'm about to tell you is information that I haven't confirmed yet, but I think it's probably confirmed, and it's random as to whether you'll be in the black or the white tower first.
The second and third black-and-white towers will be of a different color than the first, and the second and third towers will be of the same color as the first on the south side.
So, if this information is confirmed, then we can assume that the towers of the same color will slide when they are entered.
If the first tower is black, it will be in a different color, if not, it will be in the same color as the first tower. If the second tower is black, it will be in a different color, if not, it will be in the same color as the second tower.
I forgot to tell you earlier that I had a look at the details of the debuff, but some of the details are not finalized.
As for the way the slimes appear, it doesn't seem that they always appear at the first, second, and third tower treatments.
Anyway, the important thing is that the two slimes must overlap in the center of each tower when they are processed.
If the towers are handled perfectly, there will always be three of them on each side, so we probably don't need to worry too much about that.
The last one is unemployed. By the way, at this time, the astrologer and I were close to each other and one of the extinction factors was actually gone, but somehow we were able to handle the situation.
"Please make sure that by the time the first debuff is applied and the semi-disappearing factor disappears, the lines should be well dispersed so that they don't get connected.
If you are unemployed, wait for the first line, and then make sure the second line is in a different color than the first line. If the second line is colored at the end of the second line, go into the different color, and if not, go into the same color as the second line.
And lastly, since you are in charge of taking the slime lines, please take the lines of the three slimes in your area and abandon the guiding range to the north.
That's all you have to do. タンク零式飽きたから占星で行こうと思うんやが
70くらい出てれば文句言われんかな サブジョブで遊んでるけどレイドファインダー全員サブジョブしかいねぇな 信者のやる気がすごいゲームだからフォールガイズみたいにユーザーにコース作らせるコンテンツができたらメンテ不要ノーコストの最強コンテンツになる
馬鳥これまとめていいぞ ウーパールーパー持ってない奴なんてもうおりゃんだろ🥺
砂漠のグラフィックほんとすごいのだ😎海最高なんだ🤣14のグラアップデートきても足元にも及ばないんだ🥺 奇跡的に4層RF一発で終わったぞ🥺まだまだこのゲーム捨てたもんじゃないな
お土産は全部通して頭箱です🙄 1-4の1層で喧嘩始まったんだがw
強攻撃って詠唱時点で初段のタゲ確定してる(詠唱後STが挑発してもそのままD1が殺されてるの見たことあるし)からすぐSTが挑発していいんじゃねぇの?w
初段着弾してから挑発しろっていい出して喧嘩始まったw 何言ってるのかよくわからんが、STが強攻撃前にスタンス入れ忘れてヘイト2位になれてないだけじゃないのそれ >>113
詠唱中にSTが挑発したら
なんかワイプ後初段当たってから挑発してくれってMTが文句言い出した
シャークの兼ね合い?なのかしらんけど
詠唱後のわずかの猶予に挑発とかだるくない?
下手すりゃスイッチ見すると思うんだけど
このMTも主張がよくわからなっておもって眺めてた >>112
自分もRFで一生最初のスイッチ失敗して退出してったやつと出会ったけど同一人物かもしらん😳 けんつぁがクリアするからこんな馬鳥人形劇場が生まれてしまったんだぞ >>116
そいつ戦士だったけど
事故用にほるむ温存します全部スイッチでとかいい出してたよ
それはいいけど、詠唱中にスイッチされると都合悪いらしい
意味わからんw スイッチだるいなら無敵しろで解決だろ🥺
1層とかどうでもいい🥺 mtできるやつのSTは上手いSTが多いけど
mtできないstはほんとへったくそが多い
誰とは言わんが 1層メイガス強攻撃は13無敵させてほしいわ🥺
インビンのリキャ戻るか知らんけど🥺 今現在マナでは4層よりも3層までの募集のほうが多い 回線悪いなら止めときゃいいのに
一層だけ終わって解散とかどうするんだよこれ このゲームは何度もミスしてもアイテムとれるかどうかだけ考えてて他人の迷惑考えないプレイヤー多いからな 今日4層のみ以上に2-4消化とか3-4消化が多くて怖い 今日の消化もサイコロ中ヒール挟めないガイヒラ引いたし後続ライト追いついてきた感あるぞ
震えろ🥺 メレーのポジかぶりと後から来たのに迅速詠唱奴には同情するけどさぁ...
しぶしぶでもD2やりますつって進めてんのに3層だけは無理とか後から言い出すのやめちくりーwww
1層出発前にちゃんと言ってくれれば後入り奴にごめんなさいして募集出せるってのわからんのか
侍だからってD1〆依頼せずにふんぞり返ってた自分の責任やろがw どっちかしかわからないときなんとかなるやろで始めて50%の確率でテロするのと口論になるのと馬鳥のエサはどちらかな🙄 1層爆散多くね?古式当たりまくりのキメリック2回目で半壊するイベント募集でもしてんのか? 初めてタンク高難易度でRF前半練習でずーーっと挑馬鳥発ミスったの思い出したわ けんつぁの教えを守ってキメリックにはタンクLBしろよ🥺 >>143
あれってタンクだけじゃねえから全員誘導しねえといけねえんだよな タンクLBで許されるのは理法の塔1欠けのときだけです🤗 >>143
たいたいメレーが方向指定取りに行ってやらかしてる キメリックは遠い4人のうち1人に距離減衰頭割り攻撃とか言う厄介な性質だぞ サイコロ逆走、サンダー誘導失敗、キメリック誘導失敗
今週の1層はお腹一杯でした… >>145
そうらしい
でもね誘導しないどんくさい奴がいるのよ 4層8週目でやっと最終装備になったけど
マウントが手に入らん ILパワーと多少の軽減があればキメリック前後も半分の確率でクソ痛い攻撃が飛んでくるようなもんだ🥺 某サイトへのアップデート禁止募集ワロタ
画一的何か恨みでもあるんか 4通しで3層までやって4層無理そうだから強制解散ってこれありなん? それだけ1-3酷かったんだろ?
4だけ別PTやればいいじゃん。
2層放り投げなら最悪だけど >>156
時間の無駄回避させてくれたいい奴らじゃん 2層で放り出されたら路頭に迷うから3層まで面倒見てくれただけまし こういう奴らがじわじわと4だけ消化に増えてきてるのがなあ >>161
ファンフェス
こそっと6.48公開が8/8って言ってたからな 2層爆散したなら2層スキップすればいいだけでしょ🥺
時間の無駄は許しまへんで😡 最近消化で上げてくれる人が少なくなったから前回のログが1か月前とかになっててウケる >>165
パンデモくんなんぞに負けて悔しくないのか?🤪 いや、大半が募集主ら側がギミックミスしてるのに勝手に解散だからな
核地雷すぎんだろ それをいったら1~3スキップでいいんだよな
武器だけは欲しいわ ゴミ同士仲良くやっとけよって思うが身内らのミスを野良側のせいにして勝手にキレて解散とか救いようのないゴミ核地雷すぎるわ キメリックタンクLBすれば前後も無視していいから流行れ🤗 先週紫でてわーいって思ってたのと比べて何ら動きミスってるわけでもないのに何で今日は15灰とかなん🥺 あ、すまん
4層通し傭兵で勝手に募集主が3層で解散したんだぞ
しかもグダった原因の大半が募集主とその身内なのにあまりにもクソすぎる >>177
討伐時間とか2分バースト直後じゃないとか色々要因はある 卿のアイコン発表されたんだ🥰
中の人そっくりだね!🤯 >>178
そうなった場合の契約含めて詰めとかないほうにも問題があると思うよ
4層だけの傭兵もまだあるしがんばれ >>83
討伐時間が普通にやると8分バースト前に終わるだろ?つまりそういうことた
誰か半額踏んだり死んだり、あるいは調整役いないと塗れません 踊忍占はしょうがない
アナライズ先生にミスが無いって慰めて貰おう 悲報 1~3層消化PT 1層で爆散
原因はキメリックでギリギリまで殴ろうとしたメレーの誘導ミスの模様
消化で色塗りすんなハゲ! とりあえず14はマジで真性のキチガイが多いんだなってことはわかった
そりゃレベルも低いわな >>179
ガイア最後にむぎゅむぎゅしてる時に討伐したけど、
やっぱリーパーじゃなくてお侍様のちんぽにクロポジせなあかんのか🙄 消化1〜4で2ワイプのいいPTひけたわ😁
お土産イヤリングと繊維 今週も2層の出荷よろしくお願いします!
零式超人のみなさま! 傭兵でバンゲ5回くらい間違えたタンク流石にBLした
ここ見てたら自重してほしいわ 4層暗黒やってる人いたら聞きたいんだけどサイコロ終了後60秒アビって2Aバーストまでとっとく?
それともサイコロ終了後即打ち? BL使ってる人の9割は本人もミスしてる雑魚だよね
いわゆる自分を棚上げ greed武器これで4個目だよ
どれもいらねぇ
N武器か箱くれよ
この要らない武器を還元して断章4個くらいに交換してくれ ホントパタパタいつの間にかDPS死んでんなぁ
軽減入れてんのに儚い命だこと 1-2全箱70万が埋まってたけどこの額でも人来るんなら自分も募集立ててみたくなる… 消化で爆散した半固定。平気でミスを野良のせいにするから笑うわ。さすが色隠してる募集主だけはある ログ見直したら16トライで7回パンゲワイプ
ほぼ同じタンクだった
あまりにも酷くて失笑した 学姫キメリック2までフェアリー出さずにヒール不足で壊滅🥺 悲報4層後半消化でDPSさん死にすぎて削りきれず時間切れになる
偉そうに指摘したやつ3回くらいミスるの草 >>203
ギル貰いながら練習するやつな🥺
とても傭兵とは言えない🥺 >>202
色隠してる奴の募集に入る奴もアホです🙄 >>156
3までやるだけ温情あるだろ
無慈悲な主なら2で容赦なく解散だ さっきのは4の召喚の立ち位置が前すぎて誘導して前に出た近接組に4が当たったのか? エクピロシス2でさあ、BHがカロ2終わり即のゴリゴリの転化秘策鼓舞展開してるからHPバー満タンに見えるだけで、
実はHP自体はPHのお前がメディカラかラプチャーでもして戻さなきゃエクピロシス2発目着弾でみんな1の時とは違って死にかけやぞ >>130
きとんちゃんでさえメディカラ(届かない)連打してるというのに🥺 >>187
4回目のテクステフィニッシュ出来ないなら侍につけてても青や紫になるぞ
8分30まで長引けばオレンジ↑確定
或いはバースト7分までずらすとかしかないんじゃね 学姫はへっぽこだけど愛嬌あるしアドバイスには素直にありがとうするし気付いている場合は自分のミスにはごめんなさいするし
へたくそおちんぽにも笑って手を振って挨拶するし
どこぞのキッショい頭のババア学者よりよっぽど好感度高いわ 4層後半爆散PTで感じ悪い奴居たから色見たら灰色で草 このPTやばいなって思っても出来れば3層までは消化したほうがいい🥺
4層のみ消化は結構すぐ埋まる🥺 IL空き巣で詰めパ来るのもやめてもろて
お前がいるとキメリック来るし震撃バーストで終わらんのや この学者ちゃんの配信でなんかHDDがもうすぐ壊れそうな異音はなんなのぜ >>221
ゲフォのグラボ○.40以降の入れると異音がしたりブラックスクリーンになったりしたからそれじゃね
俺のPCはドライバロールバックでも駄目だったからシステムの復元するはめになった 一瞬画質落ちたらお洋服来てないように見えちゃった😊 二週連続で下手糞の介護してお土産0…
他にやること無いしマジつまんね >>224
今からでも消化固定組め
今回は野良ガチャ本当にゴミすぎる なんか急激に練度低い奴増えたな
先週までの快適消化が夢の跡だわ 練度低いだけならはいはいギブギブなんだが、すぐキレ出すやつが増えた印象あるわ
適当に流して合わせられないなら野良に来んなや雑魚めが😅 レガシーが1年後だけど
あと残ってるのって24レイドとストーリーだけだよな・・・?
ナギ節ってこんな長かったっけ
パッチが四ヶ月に一回になったからか? >>226
3と4は一発だしRFで2滅以内に進んだけどな >>228
普通に拡張がおせーよ
コロナ前は2年周期
コロナで遅れた暁月でも2年半だったからな 今日は花鳥風月が居ないから配信見てるが明るくていい子じゃないか 学姫ちゃん配信覗いたら一瞬上半身裸かと思っちゃったぞ たかが染色で大盛り上がりするようなバカ客相手にしてたらそりゃあ最大限手抜きするよ 学姫の配信観てると1層だけの消化は相当やばさを感じる
いつも1-4でやってるから全然気づかんかったけど >>237
ウドのごめんと同じようなもんだから挨拶程度で反省はしてないぞ これ1層だけの募集でやってるの?通しだと思ってたら もうここ1ヶ月4層ピン消化しかやってねえわ
1-4通しでワイプワイプはいワイプ休憩挟みましょうトイレ行ってきますヤニ入れてきますで2〜3時間掛けて消化とかもう無理 イデアでミスるのはわかるんだけどカロ2でミスるのがわからなさすぎてキレそうだわ サモンで鎖切れなくて毎回二人死ぬの理解出来ない
よくここまで来れたなこいつら🥺 大抵そういうのってその前にミスしてて焦りで失敗するやつだと思ってる🥺 ミスして焦ってミス重ねる奴って運転したらヤバそう🥺 消化の質落ちまくってるな🥺
これは4で爆散した俺詰んだかもしれん🥺 >>247
歩きすぎましたすみません
突進使いましたすみません
範囲踏みましたすみません
位置ずれてましたすみません
動くの早すぎましたすみません ~~だったらピンクって言う奴ピンクとれた試しない説 こんな時間までやって3層消化終わらんかったってマジ? 学姫ちゃんいつになったら4層クリア出来るんだよ・・・😅 本当は4層だけやりたいけど4層単品募集は爆散の戦犯とか残りカス集まってそうで結局1ー4通しに入っちまう🥺 単品攻めのもの好きがいるかもしれないだろ?
4層のみ募集に 10週目にして初の消化難民になった…🥺
低練度マンの混入確率が高すぎる… >>266
今日1-4消化でミス多めの面子だったから4でさっさと抜けて
のみ消化いったら後半一発だったよ🥺 アンビストマちゃんはエクレアだから
他7人が所持者だった場合は無条件でもらえるんか・・・
来週はそれにかけるしかないな
もうみんな持っているころだろう? >>271
ボリューム層が今どこにいると思う?
・・・どこにいるんだろ てか断章2個くらいでマウントよこせや
てかなんで断章交換でマウントってないの? ボリューム層は4層前半の2A近辺じゃないかなー
後半練習はフェーズ詐欺多くて先進まないし 今日の消化マウントにロットしたの俺含めた2人だけで俺負けたけどどう思う? >>277
来週の楽しみ増えたじゃん!
やったね! 先週武器交換したから今週から希望武器のPT入ったら2PT前半こえず1PT後半イデア2から進まず
サブジョブで普通のとりぬけはいったら前半ノーワイプ後半2ワイプのみで行けた
これって武器装備そろってても傭兵で揃えてるのが多かったのかな 10週目にして非常に恐ろしい体験した やっぱ主流から外れるとミス増えるな、3層しのしょージジー、4層パンゲ整列でそれぞれ3滅 >>282
整列じゃないと出来ませんとか言うやつが整列してもらってもパンゲできるわけないんだわ 断章変換のおかげで一通り揃ったら四層のみ消化だけでいいのマジで楽でいいな マウント取れたら武器どうでも良くなったわ
今回の消化気が重すぎるんだよ ブラボーからのチャーリー
タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます 今日初めて戒律光向けやったけど楽でええやん
何で流行らなかったの? 譜面マウント傭兵で1時間拘束されてるんだけど何が起こってんのこれ >>289
俺の時は3時間は前半やってたよ
BL活用とIL高めにしたら速攻終わったけど ┏💀┓ もうこれがあきとにしか見えない🥺
なんとかしてください🥺 ┏💀┓<タッタソレダケテイインジャナイカナァトオモイマス はー今週もアンビストマちゃん取れなかったわ
もう10週?目なんだから俺以外全員パスとかあってもいいだろ~ マウント傭兵入ろうかと思ったけど他フリロっていうのばっかりだな
フリロでなにかもらえたことがないロット弱者だから入れないんですわ 薬が値上がりしてるのなんなん🥺
うちの鯖だけかい?🥺 >>301
マンポンでトークンが吸われてるからだよ >>291
3時間は頭おかしなるで😨
えー、参加してた傭兵PTですがヒラがゴミすぎて90分爆散しました
時間返せよクソが😡 8週終わって固定解散して野良に流れてきてんのか?
へんなマクロでやってた奴とか、コールないと動けない奴とか >>307
豚ばら ぬけまる両島 しのジジ 優先度H1MTSTD3D4D1D2H2整列ありでお願いします >>307
今日の消化は装備揃ってるのに何なのこの人達?てなって
傭兵で装備そろえた疑惑持ってたが
固定終わって放流されてる場合もあるのか パンゲでミスってイデアでミスってカロ2オーバーランしてサモン2で迷子になって最後見れても時間切れ
いい加減にしろよメスッテリーパーおめぇだよ 予習予習予習予習
復習復習解散解散
予習予習予習予習 4層後半でD2が優先順位ギミックで見とけばいい相方を教えてくれ 召喚の人3層シアリングライト入れるタイミングズラしたりしてる?開幕から常にリキャ撃ちだと全員入らない時多いんだが
しぶしぶ途中から1GCDずらすようにしてるけどめっちゃモヤる >>318
D1とD3
火偏りの場合Bに行く時がある
風はCかD あとパンゲネか
あれは空気読んで適当にうまくやってくれ >>322
「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」
「この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください」
「2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってください、これで1職は終わりとなります」
「1職は1本目入って色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま2本目の同色の塔に入るというふうになります」
「無職と1職は2名ずつですので優先順位が必要になります西からタンクヒーラーDPSとなりますのでパーティリストで自分のペアを見て西なのか東なのか担当を確認してください」
「この映像は早黒になります、早黒は16秒ですのでそれを目安に動けばいいと思います」
「まず白の塔に入る、そして色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入る、となります」
「早黒は色がついてますので1本目の必ず白のほうに入ることになります」
「そして後は1職と同じで色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の同色の塔に入る、となります」
「次は遅黒となります、遅黒は20秒となりますのでこれもまたデバフの時間で判断すればいいと思います」
「遅黒の場合1本目はまず待機となります、待機場所は白い塔側になります、そして2本目必ず白の塔に入る、2本目の塔が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の塔と同色の塔に入るとなります」
「ちなみに今から話す内容は私自身はまだ確認できていないのですがおそらく確定と思われる情報でして、最初黒と白どちらにどちらに出るのかはランダムなんですが」
「その後黒と白の塔の出方2本目3本目確定しているようです、必ず2本目と3本目の北側は1本目の異色に、そして南側に1本目と同色の塔が出現するらしいです」
「なのでこの情報が確定なのであれば同色の塔に入る時はスライドするという考え方を持っておくのもありです」
「この映像は早白になります、1本目の黒のほうに必ず入ります、色がついたら異色に、色がつかなかったら1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入るでOKとなります」
「先ほどお伝え忘れていたんですが、デバフの詳細について見ていただいたんですが、一部未確定となっています」
「スライムの出方なんですが、必ず1塔目2塔目3塔目処理の時に1体ずつ出るというわけではなさそうなんです」
「とにかく重要なのは塔の処理をする時にそれぞれ塔の中央で2人重なることというのが重要らしいです」
「あとは塔処理が完璧にできていれば必ず東西に3体ずつ湧くのであまり気にする必要もないのかもしれないです」
「最後無職になります、ちなみにこの時占星と私が近付いてしまっていて実は消滅因子が1個消えてしまっているんです、でもなぜか処理はできているという状態になります」
「最初にデバフがついた時の半消滅因子が消えるまでにしっかり散会しておいて線がつながらないようにしておいてください」
「無職は1本目待機、そして2本目は1本目の異色に必ず入る、2本目が終わった時に色がついていたら異色に、ついていなかった場合は2本目と同色に入ってください」
「そして最後スライムの線取り担当になりますので自分のエリアのスライム3体の線を取って北側に誘導範囲を捨ててください」
「タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます」 通し消化のlogsあげられると何故か2層だけピンクなの謎なんだが
消化なんでそこまで詰めてるわけではないんだがな、よくわからん テロ多すぎるのと弱い人のログも多いのが合わさって取り敢えず最後まで生きてれば数字良くなる 久しぶりにログス見ずにまったり固定入ったけどまじで灰はゴミだなぁ
2ヶ月目標だったのに未だに4層前半のゴミやw 二ヶ月で4層前半とか絶やったら下手したら1年コースやで 2人2人2人のカップルに俺と野良が入った形で野良で入ったやつはもう4層クリアしてるしこいつ地獄やろなぁw 幻くらいならええやろってFCメンの消化に付き合ったら一生テイルエンドでかっ飛ばされるわ氷床で死ぬわでえらい目に遭ったし
ライトちゃんはホンマライトちゃんだから侮ってはいけない🥺 >>331
なんで他人事のように言ってるんや…
地獄すぎて精神分離しちゃったんか🥺 パンゲとかみんな一番練習してると思うんだけど爆発しすぎだろ
特に16秒の奴な 遅早見間違える奴結構いるんだよな
優先度は見れてるのに わざわざライトちゃんの固定に入って文句言うのおかしない? フレと立てたPTに黒入ってきて嫌な予感したけど案の定ステップ使わないヒール漏れる
古式で死ぬサイコロでペイン踏む墨様やった 異教徒扱いされるかもしれんけど1層豚バラのほうがやりやすかった >>338
多分本来あるべき攻略法はこれだったのではとは思う
今となっては異教徒だけど 1357がぐるっとまわって出てくる時点で一周するように仕向けられてるからなぁ 今回のレイド担当絶対性格悪いわ
誰が作ったか知らんけど >>338
ピクミン出来ないから無理よその場で明後日の方向行くガイジまみれ
ガイジを考えたマラソンが天才すぎる😤 召喚さんはなんでそんなにミス多いんでっすか
今に始まったことじゃないけど 自分が遅の時に早がいなくて目の前で爆散されるとマジで不安になる
絶対の自信があったとしてもすぐに記憶が薄れていくからなぁ
とりあえずだんまりにならないように自信があったとしても早遅見間違えたかな?って言ってるわ
大体ミスった本人が名乗り出てくれたり見てくれてた人が指摘してくれる
ミス擦り付けられても円滑に進むならそれはそれでええわ フォールガイズの方にもアルフィノやらナマズオやらの着ぐるみあるし相互のコラボしてるんだね
なんでPSO2は相互してもらえなかったの?🤔 消化で雑魚がミスしまくって解散になる時
クソヤロウどもに腹立つ一言を言ってイライラさせたいんだが
通報されても問題ない良い言い回しはないかね? 3週間振りにINしたけどもうサイコロとかすっかり忘れててわらた
ジョブ変えて1層練習からやり直すわ 豚ばらの邪教ポイントは個人単位でやることは楽だが
ワンミスでワイプになる確率が無職マラソンに比べて格段に高いとこ 武臭運小臭御葉藩(´・ω・`)手間掛毛留無出手子居 >>351
皆さん今回は良い練習出来ましたねって皮肉言う 悪意ある時点で多かれ少なかれ通報リスクあるんだから無理 なんでそんな攻撃性高いの
日常的に痴漢とかしてそう 一言言ったり無言で抜けてく人いるけどその後に皆で激励飛ばすからあんま効果ないね
練習のフェーズ詐欺と比べるとやっぱ消化って気が楽なんだよな、ガイジいても笑う余裕ある
練習フェーズ詐欺地獄 まわりをイライラさせようとか考えるより自分はこいつらより上手いんだって優越感に浸っとけばハッピーや☺ >>363
周りが消化してるこの時期に練習PTでヒーヒー言ってる自分の立場を客観的に見られない人がギスギスしてるように思うね🥺 2周目以降一度も途中解散したことないが爆散する理由に自分も入ってるんじゃないか😅
どこもかしこもガイジだらけだ…
貴様もそうなるのだろう?😎 >>367
小言言うやつはマジでウザいから通報してる😎
ギブできるまで離席しますとかいう狡いやつも通報してる😎 通報マンの俺は他人が言われてても通報してる😉
今期だけでもざっと20人はいるかな
晒しなんかよりよっぽど効果あるぞ😁 クリアできたから消化に入るんだろうけど
出荷奴が多すぎてな
ほぼミスがないくらい高めてから消化入れやとは思う
おめーのせいで時間無駄になるんだよと言いたいがな ようやく4層消化出来るようになったがBHでよかったわ…
PT選び放題やからリーダーのlogs見て少なくとも1枠は地雷回避で総計1時間10分程度で終わった >>367
別に通報しないだろ
この前イデア2で初期位置いくの面倒なのでいきなり反転後に行っていいですかって言われて大反対食らったやついた
で、渋々初期位置つくこと了承したけど相方ヒラが遅れて2回アフィって他メンからちゃんと初期位置的ついてくれって言われた後の一言
出来ない奴に合わせるのが難しいので抜けます😁
これでも通報は多分されてない、リアルでも協調性ないだろうって逆にアフィられてた そこまで言わなくてもって言う人も居るだろうけど
無限に時間あったり配信者みたく長時間やれる程普通の人はゲームに割く時間は無い
毎回ミスしてる出来ない人はもう1度練習パーティからやり直せって言うのも分かるよ イデア2いきなり反転後いくやつはただのチーターだから元の位置がわからないだけやろ >>324
まじ?ディバイドやらで必ずレンジ漏れるから泣く泣くズラしてたのに…ちょっと努力が足りなかったみたいだ 朝だからワイプ製造機の黒が立てた消化PTしかない・・・
先にエキルレ回すわ リーマンは時間あんまないしな
疲れて帰ってゲームでもして楽しもうと思ったら
クソ奴がギミックミスって解散、
別のパーティでもクソ奴がギミックミスって解散、
これが繰り返されるとお前らほんといい加減にしろって気分になる >>380
本番はクリ目でそのあとは消化試合なのだ☺ 昨日は久々に1層1回4前半1回ワイプだけの良ptやった ゴミ召喚とゴミ白が何度もミスって終わったのが深夜2時過ぎとかいい加減にしろよって感じだったな
お前だよお前
すみません!じゃねーんだよ 昨日は下手にガイア2まで安定感あるPTだったから粘って酷い目にあった
やはり消化で深追いはいけないな
いや・・・だけど初見でもあそこまでガイア2で崩れねえよ 昨日は下手にガイア2まで安定感あるPTだったから粘って酷い目にあった
やはり消化で深追いはいけないな
いや・・・だけど初見でもあそこまでガイア2で崩れねえよ 俺は仏だから2回までなら許すよ
3回目やったらリーパーさん間違ってますって指摘するもん >>385
こういう奴に限って人のミスにはネチネチ言うし挙げ句、武器箱持ってた召喚てめーだけは許さらね 6週合計合わせても絶対10ワイプしてないのだ😎悪くても8ワイプくらい
僕はPT千里眼perf100なのだ🤣 今回RF1、4の勝率はかなり高かった😊
2はたぶんみんなやり込んだんだろうという感じで3が意外と鬼門😎 >>346
■横澤 剛志(よこざわつよし)
アシスタントディレクター
バトルのパラメータやダメージ計算式といった設計を始め、
あらゆるバトルコンテンツの基礎を担当
“シラディハ水道”ではヴァリアントダンジョン、
アナザーダンジョンのベースの企画
■石川 仁寿(いしかわまさとし)
バトルコンテンツデザイナー
次元の狭間オメガ:シグマ編1、アルファ編2
希望の園エデン:共鳴編2
★万魔殿パンデモニウム:天獄編4
“シラディハ水道”ではヴァリアントダンジョン/
アナザーダンジョンのメイン企画
ボスのシルキーを担当
■中川 大輔(なかがわだいすけ)
次元の狭間オメガ:シグマ編4、アルファ編4
希望の園エデン:覚醒編4
絶アレキサンダー討滅戦
絶オメガ検証戦など
“シラディハ水道”ではボスのゼレズ・ガーを担当
■中川 誠貴(なかがわまさき)
リードバトルコンテンツデザイナー
希望の園エデン:共鳴編1・企画
■高橋 万里(たかはしばんり)
希望の園エデン:共鳴編1・調整
■吉橋 和登(よしはしかずと)
希望の園エデン:共鳴編3
■玉置 輝(たまきひかる)
バトルシステムデザイナー
希望の園エデン:共鳴編4 信憑性がないと誰も実感がわかないんだよちゃま(´・ω・`)騒がれない糞出ないばらさないならクレジットカードを俺に送るしかねぇだろ‼ドン‼ >>395
MT組はアキトからデッドで散開してください🥺 今4層のみ消化ならIL559にしろ
650とかやる気なさすぎだろ 俺も今週3層沼ったわ
相方DPSが2人割ほぼ毎回安置外で死んでてなんだかなあ救出とかすればよかったか 早く新ジョブやりてーな
新メレーは楽しいスキル回しだといいなぁ ここ2週でサブジョブなのかクリアしたてなのか1-4通しの練度がガクッと落ちた気がする 3層の箱運無さすぎて5週連続お土産無しだったワイが
もう嫌になって今週は傭兵雇おうかと思うんだけど
全箱よこせの相場はいくらや
ちなマナ 1日2時間の22時からしか出来ない社畜フレンズは先々週辺りに4層諦めて急死入ったよ🤣 クルセ切り替えながらdot5個維持してた頃は存分に工夫の余地があって楽しかったよ
いまや見る影もない カロ2の動画でぬけまるがプライマルレンドやスターダイバーが移動制限に引っかかるって言ってるけど
これはSTの位置みたいにサークル外にでちゃうやつが接近使うとダメってだけだよな?
サークル内のやつも接近技使うと歩いた判定になって燃えちゃうんか? 何度も言われてるけどボスサークル内なら突進使っても移動判定にならないから問題ない LV50→装備IL130
LV60→装備IL270
LV70→装備IL400
LV80→装備IL530
LV90→装備IL660
LV100→装備IL790?
https://i.imgur.com/eu0HxrY.jpg
https://i.imgur.com/eati0np.jpg 1日2時間もできるのにまだ4層クリアしてないとかホラーですか😨 やっぱそうだよな
昨日カロ中にジャンプしなくなった竜さんいたから気になっちゃったわ
まあジャンプの硬直で移動遅れたら死ぬはあるんだろうが・・・ あとあれか?いついかなる状況下においても
プランジ使うけんつぁみたいなのがいると爆発するんか 火曜消化ですら平気で深夜までかかるのが珍しくない酷い有り様
難易度上げると消化がクソゲーになるのを吉田は認識してほしい
毎週この調子じゃもう綺麗事言ってられないんで灰緑お断り募集が当たり前になって欲しい
雰囲気悪いかもしれないけど野良を考えずにテキトーに気分で難易度上げてクソゲー放り出す運営が悪いんだし まともな人はとっくに零式卒業しましたよ
いまだに消化してるってことはあなたもあちら側の人間ですよ 固定を組む努力〜
なんでみなさんどんなに急ぐんですか〜
もっとおおらかにできませんか〜
想定内なんでぇ〜 てか色見ますとか灰緑✕とか募集文で書いてもセーフだよな
特定の外部サイトのことだとは言ってないし そうすると灰緑ってなんですか?てやつに通報されるぞ 2周目クリアしてるけどこっちはサブキャラ含めて全ジョブ装備集めたいんで
逆にメインしか取らずに止める奴ってそんな程度の熱意しかない癖に
よく時間かけてクリアしようと思ったもんだなと感心する 拡張までのあと1年
毎週遊んでいいんだぞ
零式から消化から逃げるな マン汁ウェポンって6.55とかだよな
もう周りたくないんではやく実装してくださぁい? 定時集合とか冗談じゃねえ
と思ってるけど火曜の消化すらゴミクズ溢れすぎて固定も考えたくなってくる
毎週火曜にサブ3キャラ一気に消化したいって人どんぐらいいるんかな は〜ギスったギスった。
嫌味っつーか余計なひと言いうやつなんやねん。 胴までトークン装備になったから他のジョブにトークン全然回らんな 1-4買い取り500万
4買い取り400万
4買い取り250万
が同時に存在しててカオスなんだ🤗 6.55でマンポが655になって
6.58に665だろ
6.5で655になったら誰も極ゼロムス?行かなくなるだろ 固定解散して消化だけの半固定っぽいところに入ったけど、固定も大変やな
同じ奴のミスに付き合わされるんだなw
俺は野良でいいやw 会社以外で会社みたいな人間関係やら工数管理してモチベーション下げないようにチームの雰囲気を上げる努力するとか地獄でしょ🤣 友達付き合いできない性格灰を取り除く努力を怠ってますね🥳 最終装備とマウント揃ったらもうやること無いなw
色塗りも消化で紫でてるからこれ以上やる気にもならんし
来週から消化は気が向いたときに四層だけやるかな >>423
というか0時過ぎてから立つPTのが練度高い 付き合わされるだけならいいけど散開隣とか頭割ペアのやつがギミックガバジだと直接被害うけるからまじですとれすたまるのだ🥺
今週も2Aペア割でお散歩されて殺されてバースト終わった上にLB3撃たされたのだ🥺 マネジメントなんてもんが必要なのは解雇規制のせいでゴミでも有効に活用しなければならないから
解雇規制のないエオルゼアならゴミは放逐して終わりよ 嫌味な人増えた気がする🥺
漆黒の時はそこまででもなかったのに🥺 1PT→火力は青〜紫(橙に近い)、軽減バリアすべてがお粗末で全体攻撃で大体瀕死、ワイプに繋がるギミックミスも多すぎて各層確実に1飯使う、4層1時間半解散
2PT→火力は灰〜青、軽減バリアが手厚く瀕死になることはない、ワイプに繋がるギミックミスは少なめ 4層40分クリア
昨日の消化PTだけど火力低くても後者の方が全然いいわ 傭兵で稼いだギル売ったら6600円になった
うまいもん食いに行くぞー^^ 固定なら1-4通し1時間で終わるのにみなさん苦労されてるんですね😨
まぁ8週解散したんで今週からワイも野良混ざるけどよろしくな🥳 火力低いptのlogsあげられたくないから解散のほうがマシだと思ってしまう
昨日震撃は横だって書いてあったのに縦と勘違いされて殺されたから手を止めて時間切れ狙おうとしたらギリギリクリアしてまった
まだlogsに上がってないけどお祈り
色塗りや詰めはやりたくないからせめて消化くらいノーデスノーペナでクリアさせて あぁ打ち合わせでミリも譲らずにギスらせるやつが妙に多くなったのは固定から解き放たれた獣が増えてきたからか😩来るな忌々しい >>435
だいたい固定終わって野良にきたカス
決められたことしかできなくてアドリブ力0
立て直しはまずできない
自分達の世界が常識だと思ってる野良にきて荒らしていく固定終了カス >>457
お前みたいな雑魚のログスなんか誰も気にしてねーよ いい色のログしか上がってない奴はだいたい雑魚
テロられてもキャリーする力がない あと詰めパとか色塗りしてる奴も消化で色出せない雑魚 ワイプでやり直しよりマシ
時間が無限にあるニートはそれでいいかもしれんが まだ2層消化してる時点で色とか考えてる場合じゃないのだ🥹 被害者なんだろうけど意図的に手を止めたゴミは擁護出来ないんだよね >>421
天地人を使った瞬間に足元に火が出た忍者を見たことがあるか?
私は…見たぞ あ~まだイライラする
あなたの練習パーティじゃないんですくらいは言っとけば良かった カロ2で爆発ワイプするぐらいなら全員手止めてて欲しいwww
ウイニングラン中にワイプするのが1番時間の無駄⏰
まじでしんでほしいw >>471
それもまた一興よ
今はクリアすることでなくいかに楽しく爆散することの楽しみに変えた方がよい てかこのスレでもまだ消化でイライラしてるゴミがいるんかよwwww >>456
けつ ケンツァはエゴサに引っかからないのでけんつぁと書いて貰う
タッタそれだけでいいんぢゃないかなあと思います もう全部もってる奴は趣味で消化やってるだけだからな
ギスらせる奴見てニヤけながらBLしてる たかが消化で普通はそんなに沼らないよね🤔
失礼ですがあなたの消化PTに毎回参加している、とある人が原因だと思います😨 星天で少しでもgcd遅くなるとわかったら僕は必ず手を止めるのだ😎
バカは手を止めずタンクを○するんだ😭この手の奴は融通きかずにとっさに対応できない人なんだ🫢 消化しかやることないからね🥺
普通の消化なら別にいいけど傭兵PTでワイプさせまくるやつはどんな神経してんのか気になる
ゴミみたいな練度で入ってくるもんじゃないだろ >>479
召害は優先度じゃないやつつくと頭バグるのだ🥺 >>480
僕もはやめに手止めちゃってエスナ構えてる ┏💀┓けんつぁ ハイシン ハジマッタ ハヤクキテネ♡ >>484
とりあえず東行けば4回に3回は正解なのでェ… 固定のリーダーにクリア時のログス非公開にして上げるの辞めてくれって言ったら無理って言われたわ
これ身内の灰隠してるよな 星天でタンクが死ぬとエスナミスったのかなって不安になるからあの手のギミック嫌い
確認したらランパしか入ってなかったオチだったけど 4層後半エアプなんですけど外側じゃない時候補が2つあるの難しくないですか?ツール入れたらすぐに判別つくのでしょうか? マンポン最終までにくるコンテンツって次のVDとアライアンスだけ? それなら箱とれなかったけど断章で武器交換して消化終わりでええか マンポ最終強化は来年の春〜くらいだろ
拡張の数か月前だろいいとこ マンポン最終は天獄の週制限も外れてるだろな
真なる無意味武器 極ゼロムスは報酬が655武器だろうから650もあればDPSチェックがほぼないだろ
次のアナザーも誰もやらんだろうし
アライアンスは適当カオスでいいからな >>492
ぼくだけ部外者ぽい弊固定も公開うp禁止だけどPHちゃんが灰だわね🥺
あとおさむのaがLB3担当のぼくよりいつも数百低くてモヤるのだ😭 幻ナイツは今の4層レベルだから
ライトちゃんが逃げ出して誰もやらんよ 満タン近くあればノーバフでも星天耐えられるんじゃないの🫢ST短バフのみで受けてるやつでも残り4割くらいあるし ナイツとか最後の方の目そらし塔踏み位だったろ詰まる所 塔踏んで視線避けて皆で槍の盾になるイメージしかないです🥺 >>508
そんなになのか····
報酬のポイント増やしてほしいわ 当時の極ナイツは確かに難しかったが、今やれば見たことあるギミックばっかりだしいけるやろ アスラはファンフェス後だろ
東京ドゥームのあとの6.55だきっと エスナしたのにST死んだ時録画見たらランパしか入ってなかったの自分のとこ以外でも起きてるんだなw
録画見るまで自分がミスったのかと思うから心臓に悪いわ 幻は想像を絶するほどの腕前の人とマッチングするんだよなぁ
突っ込みどころ満載で面白いけど 幻ズルですらようやく零式プレイヤーが帰ってきた感はあるが酷いぞ >>510
マジ?確認したらエスナ成功してるように見えて一撃でやられてたからバフの問題化と思ってた
それなら自分のミスじゃん 一応謝っといて良かった 古式の吹っ飛ばし直後に接敵使って相方殺すのはどうかと思います😭 聖天はエスナ早過ぎてデバフ1ある状態での被弾死を見たことがある 星天爆撃は素受け14万程度だからフルHP+バリア+短バフがあれば耐えれる
その前のアルテマ用に使った陣とかケーラがぎり残ってるだろうし いや確認したら20%じゃ無理だったぞ
半分残ったのはコランダム深謀でも入ってミリ残しから即回復してたんじゃないか エスナ早すぎはようあるな
星天は本当にノーバフでスキルに回復が絡んでないぐらいじゃないとタンクは落ちない
落ちるの暗黒ぐらい けつの視聴者かなり減ったな前は平日日中でも300近かったのにね
やっぱけつモカ効果だったか あと暗黒さん前半のグラピゴスとかいうタン強で溶けてることも結構多い 消化で1週間何もやらず完全に忘れてるくせに入ってくる消化もどきいるからなー
しかも通しで入ってくるとかマジでテロだよ
まぁ見切りつけてPT抜けるからワイの知ったこっちゃないけど😝 タッタこれだけの視聴者でもいいんぢゃないかなぁとおもいます >>535
消化もどき…?
いいえただのカイジです☺ サブで侍始めたけど一層開幕みんなどうしてるの?アドセンスクリックお願いしてもどう頑張っても遅れるんだが... 召ちゃんの零式部位揃ったから黒魔もやってみようと思ったら最終装備零式トークン真逆なんだが?
なんだこのクソジョブ >>541
2秒で走ったら0前にヘイトこないんか? アキティンかぎかっこ配信かぎかっことじは8人くらいダッタ 1層ってサイコロよりも最終的に壊滅ポイントはメテオとキメリックになったよな
汚いかー君はガブガブがずっと壊滅ポイントだったけど >>531
見てる数字間違えてた 恥ずかしい
ランパ1枚で普通に耐えれるな えっこのスレに召喚で甘えてる奴いるのショックなんだけど🥳 お侍様使うならとりあえずD2宣言しとけよ
23層楽になるから >>556
自分からD1宣言しといてボンドの移動距離がー、3層の方向指定がーってうるさい奴多いからな >>545
そうなんか
0着以外ダメだと思ってたわ
ありがと 西島4からのときしたの方で頭割り待機されるとオレは確実に巻き込んでテロしてるスプリントしないと1人散会位置まで間に合わないからな
ドンマイケルよ 消化なんてタンクLBかヒラLBに残せ
近接LBとかいらん エスナ要求は良いんだけどもう少し同期とか考えて時間決めてくれとは思う 勝ち確かつ討伐タイムが良くなる状況なら近接LB打ってほしい >>550
そりゃ自己を客観視できずにずっと正当化したままだからな >>562
今の消化の練度だとどっちもまともに使えないことの方が多いから残す意味ないよ🤗 近接はボスhp見てギミック飛ばせると判断したら撃て ガイア2以降の壊滅だるすぎるから温存してたら最後のバースト開始と同時にお侍殿がLB詠唱しはじめて口からアフィ出た ガイア2の壊滅温存よりLBで押しきれるときは迷わず撃て 天使ビーム後に勢いよく駆け出したD3にD1殺されて何故かタンヒラ側でも死人出ててその後の線でワイプする流れ消化で何度も見てきたからやだ ガイア2回目で壊滅する程度のPTなんかそれまでに怪しい動き散々してただろうに続行する方が悪いです🤣 あそこでヒラLB使っても硬直で移動間に合わずにワイプする流れしか見えないんだ🥺
デミパルヘリオンでぴったりくっついてくるガイジのせいでスプリント使わざるを得なかった人もよく見るからなおさらなんだ🥺 無敵使うことも確かにあるが普通に伸ばしてた
中央なんか?
あまりここの崩壊に経験がないからプロの立ち回りを教えてくれw 線持ちでも線無しでも誰でもいいから1人中央に立ってればそいつだけが死んで
他の7人はHP足りてる限り必ず生き残る超絶ぬるギミックとなっております
何でそれなのに壊滅する事があるんだ 2回目の場合人が足りないと1回線付いたやつにまた付くから、自分の線見てないやつがペアに近づいて線2本飛んでダブルキルとか 開幕パラスSTが受けててもガイア2で無敵戻ってきてるの? 必ず生き残るは言い過ぎだけど自分が中央にいるせいで
自分のペアが行き先迷ったらそいつだけは死ぬかもな ならどっちもどっちかのタンクが絶対に出来るんだな
さっさとやっとけよなw 欠員でてなかったら普通にやればいいだけやな
最初の範囲でとにかく生き残れば勝ち確か
これは使えるな! 星天エグサルとエスナと同時に交差してるからMT3割くらいしか減らんのよな🥺STは毎回ごっそり減ってるが😅お前どこで軽減いれてんだ😓 >>587
俺はナイトだか星天とかランパもセンチネルも使えてなんならシェルも2回使えてエスナ以外要らんはず >>586
逆にガイア2回目で死ぬレベルの人は収監し続けてほしいんだ🥺 >>554
個人的にはおさむがD2ほしいったら譲っても別にいいんだけど🥺
宣言見てなくてジョブアイコンだけ見てるタンクがペア相手間違えるのだ🥺 最後前のサモンダークネス怪しいのはちょいちょい見かける サモンは相方見つけるとか言うクソ開法が流行ったのがダメ
北から順番でよかった フォーカスつければよくね?
フォーカスなしならまあちっちぇから見逃すのわかるけど サモン2ってあの紫線距離減ないんかwww知らんかったわ
今からでも修正しろよ、無能ども サモン2って
MT
D1 D4
H1 H2
D2 D3
ST
って最初から散開しておいて時計回りで線取るとかいう方法思いついたけど線の伸びる先がわからないから他人のビームに轢き殺されるから対角まで思いっきりひっぱるのがやっぱり正解やね^^ フォーカスつけてるやつが線伸ばしで迷子になるからクソだよ🥺 結構あるけどサモン2(鎖外す方)とサモン3(線伸ばす方)ってごっちゃにされがちだよな🧐
ウイニングランみたいなもんだし連続で来て名前同じだからしゃーないけど😌 >>457
まったく的外れ
結局安定して火力出せるのはそれだけギミックに対して確信と余裕を持って動けているからこそ
逆にどんな言い訳をしようが灰緑はタイムラインが頭に入っていないから
次のギミックで自分がどう動くかどういうパターンがあり得るかが事前にイメージできてない
火力型難易度じゃなくても結局は色がすべてモノを言う そいつに繋がってる線の根元の雑魚位置見て対角に行くくらいの介護しろ😡 1回目線持ちを再び動かすゴミ解放なの呆れちゃいますね😅 >>602
人が欠けたから隅に伸ばして俺が犠牲になればいいんだー😎
犠牲式するなら真ん中に立ってくれ😅 >>499
いいわけないだろ
最終まで全部ジョブトークン集める気か?
それでも今まで通り1500ならまだしもニートの寝言真に受けて余計な周回ぶっこんで来ないとも限らないし
全ジョブ分アテナおばさん通え 一回目の先のばしで半壊して真ん中でヒラLBして
2回目は硬直で犠牲になって転がったままクリアになったワイを褒めて
ペアじゃないのがもう一人転がってたけどなんでだろ 真ん中がビーム全受けってことだからそのビームの手前にいたら転がるわな 間違っているのはこのセカイ派は諦めるか完璧な解法で攻略する固定組むしかないぞ🥳 あっきーが野良のやり方はレベルが低いって息巻いてたから
みんなでお布施して最適解をお経にしてもらうのだ🥺 色塗りするにしてもメインジョブだろ?
サブジョブは余った零式箱と未強化トークンでいいじゃねか・・・ 立て直してから2回目の線迎えるとデバフのつき方ぐちゃぐちゃになる時ない?🥺
録画見直したら線ついてないのにデバフがついてて線伸ばしてるペアの前に立ったら2人もろとも死んだ回があってアドセンスクリックお願いしちゃった 6.5でバランス調整くるから武器箱か断章8個は普通確保しておくよね🥺
アスラ、24人レイド、VDが待ち構えてますよ🥺 アキト初週踏破34前後半灰なのに周知していけ🥺TA固定に雑魚認定からマイナーリーグ行き宣告されて配信止まってたんだぞ😎 マウントコンプするだろ🥺
きっとめちゃくちゃかっこいいマウントだぜ🥺🥺🥺 ルビゴルはトーテム100の刑期終えたけどバリバリシア忘れてたからもう手遅れや どうせサイドカー馬鳥みたいに余計なアクセントをひとつまみしたマウントだよ🤗 アキトは良く知らんが初週踏破の灰を咎めるって
テレビの20人に聞いてみましたを真に受ける更年期おばさんと一緒だぞ 俺も侍に集めて竜で初週踏破したけど4前以外は灰無かったぞ 最終装備で90とかしか出せない人が初週4層踏破しても一桁灰になるぞ
それだけ上澄みしかいない中でのランク付けだし討伐時間やらも影響するんだから色評価はなんか違うな クリアさえできてりゃ灰でも良いと思うけどそれなりに名前が知れてたりイキってる奴が灰だとみんなのおもちゃになるだけだろ🥺 FF05ch民各位
これからの傭兵ルールはこうなります
ミスした傭兵は100%減額
減額した分は残りの傭兵に割り当て
募集主のミスはノーカン
以上となります
よろしくお願いします イキりとぬけまるハムカツに遠く及ばないお経動画出してればネタにされてもしかたないんだ🥺 ミスしたんでこれ以上付き合ってもタダ働きだから抜けます😂 アキトさんは解説動画を出しながら初週踏破したんだ🥺
logは+50くらいしてあげていいと思うね🥺 頑張って出しても誰も見てないし参考にしてないしお経扱いだけどね😅 けつカロ2理解してないだろあれ、あのSTであの動きはアンカー関係ないし 安い傭兵募集ほどILが高かったり
色々と募集文に書いてるのが多いな🥺 僕はイディルしのしょー派なのでお嬌はわかりません🥺 はよせーい((o( ̄ー ̄)o))ちゃま(´・ω・`)クレジットカードを俺に送るだけだタッタそれだけ簡単やろ >>638
高い募集や条件の良い募集に入ると半分以上が外人だけどな🥺 傭兵は基本報酬、増減有り 途中抜け禁止
ルール違反者は祭れ けんつぁほど地雷ポイント積むのが上手いプレイヤー見たことない🤗 流石に傭兵募集は堂々と色で選別していいというか選別しないと他のまともな参加者に失礼
灰緑お断りぐらい普通になるべきだけどせめて「独断と偏見で審査入れ替えあり」はアリだろ
普通の消化募集でも流行れ マジで武器もマウントも取れねぇよ
やる気無くすわなんで俺消化やってんだ どうせなら>>454祭って運営に通報しようぜ
RTM…じゃなかった、RMT宣言を消せない掲示板でしちゃう人…一体誰なんやろなあ🤗 それするとどうして火力が分かったんですか?って聞かれて主が答えられなくて
運営に通報されて監獄行きまでがセット、理由のないキックは更にアウトだな >>653
まだここを何でもありの匿名掲示板と思ってる奴いるからなぁw 外部サイト見て判断するだけでアウトなの?
色の判断出来ることが外部ツール使ってることにはならないと思うけど 運営に通報して
運営が自社の規約違反してる可能性があるからって理由でプロバに開示請求すんの?
少しは頭使えよ けんつぁとかいう障がい者ドロ運とロット運良すぎだろ 見るのは自由でもそれをもとに判断してキックは十分すぎるハラスメント理由だがここまで説明せんとわからんのか?
まともな社会人経験が0なんか? 配信者はドロとロットが忖度されているに違いない(妄想) >>661
何がどうハラスメントなんだよ
募集の段階で「独自の審査あり。審査基準は非公開」で十分だろ
そもそも灰緑の底辺の分際で火曜消化や傭兵まで堂々と入り込む方がよっぽど厚顔無恥のハラスメントだ
平気でイデアミスるパンゲミスるバカはどんだけ人の時間を奪ってるかわかってんのか つーか大半が装備そろってる時期に運がどうとか言われてもピンとこない >>663
だから勝手にやれよw
それでPT断られた奴の通報セットでも堂々とやれw
馬鹿は身をもって知ったほうがいいw すまないけんつぁよりロット運強くてマウント武器3つ持ってて全層オールオレンジだわ
まさかグレープ以下660武器マウントなしおらんよな? 意識が高くて最速で消化終わらせたい勢は火曜リセット前からPT探して待機して意気込んでるのに
当たり前な顔して気軽にワイプさせられる無神経なバカどもは思い出すだけで腹が立つわ
絶対的自信を持ってない奴が火曜消化に入るのマジやめろ
いやそもそもの話毎週こんな不条理なガチャになるなら今後全部辺獄以下にしろ その意識の高さを現実世界に向けられたら平日のそんな時間からゲームやるなんて事はなくなりますよ >>669
その怒りに任せて半年くらい課金切ったらどうでもよくなるんじゃね🥺 募集主の色はみんな見てるのにな
灰や隠してる奴の募集は露骨に集まらない エルピスの花が紫橙桃色に輝いている方で募集していけ イデアガイジ・パンゲガイジ・カロガイジも処罰対象だけど
途中層でギブを出しPT全員をその週まともな募集に入れなくして難民に陥れる罪は特に重い 色は見てないなぁ🥺
メレーだからあと1,2枠で出発できるところに行くだけなんだ🥺
レンキャスは見る暇ないだろうし確認してるロールってどのへんなんだろうな🥺 外部サイト判断がアウトなら2chやTwitterで晒されてるからを理由に固定お断りもNGになるぞ logsで配布されてるCompanionアプリ入れるとPT組んだ奴の色をゲーム画面オーバーレイで見れるらしいから、
それの話してんじゃね >>680
それをゲーム内かスクエニプラットフォーム上で本人に言ったならアウトだろうな
ゲーム内でそんな事言う奴は知能も社会性も足りて無いんだからBANされたとしても残当だろ🥺 >>651
色は当てにならんから駄目
最低同じ色のログ5個並べてるなら別 ましゃかスレ民なのに持っておりゃん人いないよな?🤔ブッサは承知してます😓
https://i.imgur.com/gWxim0t.jpg 晒されてるからNGですと本人に面と向かって言う訳無いしな
この度はご縁が無かったというお祈りメールで終わりだよ logs見ないとかすげーな
灰の募集主のPTとか時間の無駄やろ入るくらいなら別ゲーするわ >>695
まじかよ誰にも言わないからこっそりここで教えてくれ🤗 ノーパンで乗っかるとドでかいピンクローターにしか見えないな グラフィックアップデートで布物の挙動改善すんのかねぇ🤔 >>131
ワイメレーだけどさすがにパーティー募集で先に侍がいたらd1やるんやろなって忖度するけどな。
しかし3層D2無理ってのもよく分からんけど。 おれは髪型で帽子が浮いてたり髪が貫通したりするの直してほしいわ
クウェインチュレルの帽子のときに直しますってアナウンスしてたのにな どうなったんだあれ 服によっては座ると足が貫通したりするのもモヤモヤするわ 侍はD1忍者D2やるもんだと思ってる募集主だけどたまに変化球があるのは日本人じゃないね >>695
日曜になんとなく撮ったSSなんだがあの時木人殴ってる戦士しかいなかったが…😓 でけぇ種族だから貫通とか気になるんだよ。チビデブ豆粒種族にすればこまけぇことは気にならんぞ グラフィックの干渉は作業量的に修正するの難しいんだろうなと思って諦めてるわ 貫通するから尻ナーフします、なんて言われたら貫通してもええんやで氣志團になってしまうわ🥺 基本D1でもD2でもどっちでもいいが4後カロ2の立ち位置どこだったっけって気を使うくらい ミコッテ使ってる男子を全員禿げルガに転生させる力が欲しい… >>708
作業量よりも技術的に無理だな
PS3で無理に髪や布の干渉にこだわったDoD3は一部10フレームとかガクガクになる出来だったからな
見た目にこだわるグラ厨向けのスクエニらしい仕様だけどw きとんさんやっぱヒールもワンテンポ遅いんだ😓あれじゃタンク落とすよ😭 ここでアンビストマ傭兵のこと何度か相談してもろてたけど
昨日の消化で普通にロット勝ちしたわ🤗 >>704
昨日のPTタンクが戦ガだったけど戦士がST宣言してたわ🥺
戦士クンなんでなんや >>717
メインがST寄りのタンクでSTしか出来ないけどワンチャン斧直ドロ狙いとか?🤔 3層までは完璧とも言える内容なのに、何で4層に来ると急にガイジ化する奴多いんだろうな
お前らクリアまでに数十回、前半やイデ1カロ1あたりまでなら3桁回数はやってるだろうって思うんだが きとんちゃんが「メディカラいらないじゃん」とか言っててちょっと笑ってしまったんだ😅 7人侍いてメレー待ち
7人侍いてメレー待ち D1〆表記あり
これだとよっぽど変な構成やロットルールじゃない限り埋まるのは表記ありだからな
かいたほうがいいっすよ きとんちゃんは事前メディカラに追いメディカラ入れてケアルガも使うから常にMPカツカツだな
騎士団は愛のこもったヒールに歓喜してそうだからいいけど メディカラいらないじゃんの数秒後に無駄メディカラしてて草
せめて着弾にヒール合わせようぜ… せめてシンエアー使えば余裕でると思うがなかなか使わないんだよな😓 きとんちゃんいると2層も時間切れギリギリ、3層は普通に時間切れになるんだ🥺 >>721
前半まで優良ならいける
前半グダッてたら覚悟 きとんちゃんってr2000くらい?
周り全員ピンクなら4層いけるんかな ギミックさえできるなら最後まで安定して練習できる優良白ちゃんじゃん🥺あ、クリモクは別行きます☺ きとんちゃんはこのスタイル崩さないで欲しい
この癒しヒールがあるから天使なんだよ🥺 どうせカロ2直後とかの大事な局面ではヒールできないんでしょ知ってるよ 学者のログから追ってみたらナイト3層Perf2だった😭
きとんさんとナイトの分6人で埋めないとだからオレンジx6必須だな🫢 前半サイコロやらチェイン2やらでグダりながら後半行ったらシャキッとすることもよくある ギミック始まる前に切れるメディカラうって、2連続全体の間では差し込みとかはできてないの酷い >>734
なぜかギミック出来る評価だけど全然だぞw
3層やらかしまくってクリアならず🥺
なぜか母性感じるから嫌いになれないけど🥺 みるにゃんみたいに雑魚を省かないスタイルは好きだよきとんちゃん 灰一桁とか騎士団失格だろクビにしろ
紫以上が入団条件だぞ😡 また3層ワイプ🫣
きとんちゃんは騎士団が弱すぎる😡😡 強い騎士団が入ってきてくれるように早く断章のみに切り替えて4層練習に移った方がいいんじゃないの🥺 >>651
会話のやり取りがおかしいやつとか蹴るけどな
サブでいいですか?と聞いてきた人にいいですよ〜いったら「サブいいんですか?!ぼくもサブがいいな変えてきていいですか??消化しちゃってるけどいいんですよね」とかわけわからんこと言い始めたから2秒で蹴ってBL入れた >>684
まんこ見えるのはそういうModか? PSO2ならバニラでできるんだがFF14はお硬いのね いまさっきの2層のログ上がってるからユダでもいるのか🥺一桁それも5以下4人は相当きついぞ… ぽんこつ白ちゃんって実は癒し枠なんじゃないかって思ってきたわ 現在マナの4層消化はDPSが不足しています
つまりDPSがタンクとヒラを選ぶ立場です!
ぜひ戦士とナイトのいるPTに入りましょう
シェイクオフとディバインヴェールが強いです
サイコロフェーズもヒール不足で死ぬことがなくなります >>725
入ってるのが侍ならあまり気にせず入るかなぁ。
モリ竜忍ならとりあえず見送る。 単純に疑問なんだけど、何できとんちゃんみたいな◯◯ヒラって生まれるんだろうな
範囲ヒールならケアルガもあるし、漆黒までくればラプチャーもあるのに
かたくなにメディかラ連打するじゃん サイコロフェーズは絶対戦士とナイトが強いです
ヒーラーがへぼくてもヒール不足になりません
DPSのみなさん戦士とナイトを選んでください! きとんちゃんそんなに低いの!?もしかして、下の全一? 今さらだけどダークストリームでタンクがわざわざ先頭に行く意味って何だ?
散開固定でええやんと思うが、MTが正面取りやすいからか? 我こそはという精鋭のみがきとんちゃんを支えろ
色塗りよりよっぽどやりがいあるぞ 総回復量的にはhot込でメディカラが一番強いんだけど連打するものではない
なんで連打したがるかは謎、同じ連打するならメディカラ1回してからメディカラプチャーやケアルガ連打の方が強い あのねぇにいちゃん(´・ω・`)💩に期待しても無駄だよ‼(。-∀-) 結構前からプレイしてたらしいけど
アレキ零式時代はメディカラ強いしリジェネ維持が当たり前だったから
その頃からヒールワーク変わってないんじゃないの きとんちゃんのおちんぽ騎士団は火力高いのか?
クリアは無理かも知れないがおちんぽに囲って貰ってれば出発早いだろうし1飯抜けとかは無さそうでまあ練習ではいいのかね メディカラ1回で間に合う範囲であれば、メディカラしか使いませんってのは理解出来るけど
まだリジェネ効果残ってるのに、ケアルガやアサイズラプチャー使わず、メディカラを連打する意味はマージでわからんねw
メディカラかけた直後なら、せめてメディカ使えよw ギリギリまで殴らずに安定を取るにしても20GCD分はヤバすぎる ほら····メディカとメディカラじゃ範囲が違うから···· >>773
再生4後半とかメディカラが優秀だった記憶が🥺 きとんちゃんは配信してる時間帯が時間帯なのと
人妻だからワンチャンおちんぽも無いから、おちんぽ目当てのおちんぽ達が来ないから集まりが悪いんだ
だからいつも野良で募集かけるから出発が遅いんだ ロウブロウってスタンロール技じゃねーか🥺トマホの間違いだろ😓 4層キャスレン以外のジョブでクリアしたけどなんだかんだデヒラが一番簡単だな
ヒラが大変なのは本当に初秋だけだと思うは >>732
後半でガイジ化してるのに自覚ない人もいるからその基準はやめたほうがいいよ🥺 確か俺の感覚だと6.5で装備緩和されてから零式がライトコンテンツ化してエンターテイナーが増えるんだよな
そのときになったらまた零式楽しめる >>788
3週目に踏破した奴らが消化おわる週だな DPSはスキル回し一回でもミスればやる気なくなるけどヒラだとそんなの関係ねーからな気楽にグレアやドシスポチポチして決まったところでヒール軽減ぽちお!
なんていうかボタン一つ連打してる割合が多いから鼻くそほじりながらできるのが大きい アモンサンは置いてきた、この先の戦いについて来れそうにないからな 4層はヒラは優先度真ん中だぞ
何気にSTがD4の次に簡単そう >>792
動画で解説してくれる有名所にヒラが居ないから
ヒラの事を楽させようという考えの散会や優先順位にならないのは仕方ないからもう諦めてるのだ >>808
赤召よりナイトやガンブレの方が流石に難しいでしょ
そもそも召喚なんてホットバースカスカでやること無さすぎる >>808
今回は全層通してSTが一番姫ポジやぞ
前回の1層みたいに頻繁にスイッチする層あってもよかったのにな🥺 >>808
楽
でもタンクなんでこれぐらいは優遇されてもいいかなと
D3D4の優先度はヒラ1,2と変わってよいと思う まぁヤケクソ範囲になったとはいえヒラ隅に置くと反対側が軽減漏れたりするからさ…
なお問題が起きるのは整列するときのみの模様☺ >>811
別にスイッチはいいんだけどガブガブで落ちる奴の塔処理のフォローがめんどくさかった ナイトはロイエ捨てるのが慣れない(元ガンブレ使い) >>816
もう捨てなくていいw
今戦士の次にチンパン回しになった
なんならスタックがスキスピ調整に使えて便利まである 世界を救うはずのゾディアークも……こうして粗チンの神になるのだ!
中折れしましたか……忌々しい…… >>818
あれ?今でもロイエ中途半端に捨てない?1〜2は捨ててるような・・・ ヒラに楽させようとするやつはヒラエアプ
自分でヒラやってたらあんな脳障害共に生殺与奪の権を握らせようだなんて思わない いやロイエ捨てられなくなったから回し難しくなったんだろエアプかよ…
ロイエ捨ては1分毎に完全に同じループ繰り返すだけだったのに、
今は強ホリ>ロイエ>アソリティの優先順位で常にFoF内の空きGCDを埋めなきゃならなくなったから、
ナイトのスキル回しループ7分とかになってるはずだぞ ヒラとレンジで4層クリアしてるけど圧倒的にD3は楽ちんです
調整なんてD4さんチラ見するだけだし散開位置もどこでも楽々移動よ
この人はガイのジョブ使いって思われているのか
ミスしてもわりとみんな優しいんだよ
ヒラで行く時はミスすると申告しようと打ってる間に名指しで怒られたりするのに >>822
サイコロ前とかで殴れなくなるフェイズ以外は捨てなくていいよ
ホリスピと威力そこまで変わらんのに2回捨てるほうが無駄 ギミックガイジは姫ポジのSTに据えるのだ🥺
範囲とか踏んでも死なないのだ🥺
D2がとばっちりで殺されやすくなるだけなのだ ロイエ捨て1分ループで普通にオレンジ出てるんで俺はロイエを捨て続けるよ 考え方それぞれだな
ロイエのおかげでちょっと狂っても修正効きやすくなったと俺は思うので今のほうが楽だが
きちきちやりたい奴は捨てがいいのか >>826
>>827
げえまじか、1分バースト前にバースト中に強ホリ2回打てる状態の準備意識ばかりしてた・・・ オレンジの奴のログ結構見てるけどほとんど捨ててないけどな 普通のコンボしただけで突然3スタックも生えてくるのがもう気持ち悪い🥺 後半フルタイムで練習傭兵募集したいんだけど。
今ならいくら出せば来てくれる? もちろん捨てない方が火力高いけどけどそんなことするほどの差でもないよ
逆にロイエ捨ててなくて紫とかなら大人しく捨てろ >>837
そりゃまぁロイエ捨てとかしてまでバースト合わせても色良くなるのはシナジージョブ側だからな
ナイト本人のFoFと薬だけだとロスの方がかなりでかい 何故か3層まで異様に色塗りしてたナイトいたけど
最近募集見かけないから引退してるのかな >>624
初週でもギリギリ初週と超早期だと全然違うよw
そもそも自ジョブのクリアログ10個もないし >>839
俺なら他人の練習フルとか2000万でも嫌だけど
200万ぐらいで集まってたよ そう。タンクなんて詰めて100、200乗せたところで何の影響力もない
しかも今回の零式ノーチェックだし DPSゆるゆるだしPT全員1桁後半〜2桁灰でも行けちゃうしなあ
ギミックミスしない方が重要だわ 卿が零式を配信外でするようになって、本格的に見るもの無くなってきたな🥺 お互い憎しみあうしかできないからその方が良いんじゃねえの🥺 一応配信外なら消化はできてるみたいだけど
それなりに沼って別に配信が原因じゃないことは理解してもらいたいわ🥺 零式やり終わると燃え尽きるのか、全然インしなくなってしまうんだが皆どうやってモチベ維持してるん?
消化だけは、、と思ってそれだけはやってたけど、先週から消化もやってないわ >>853
😎別ゲーで遊んでていい神ゲーぞ。課金は続けろ >>853
月額課金のネトゲなんて飽きたらパッチまで課金切っちゃえば良いんだよ😊 人のせいにするのは本当にやめてほしいね🥺
クリア出来ればいいと言えるのはノーミスでスキル回しもそれなりにできてる奴だけよ🥺 モチベ維持なんて無理に決まってんじゃん
そーゆーゲームじゃねーから 14が飢餓状態だから別ゲーやるとハマりすぎてすげえ時間吸われる🥺 声優ちゃんすら4層クリア出来てんのにうらら・・・嘘だよな? 火影ーやれよ😎僕は積んでたオクトラ2と砂漠やってるのだ
終わる頃にはアーマードコアなんだ🤣
零式卒業なんだ😓 8アビは固定でクリア出来てないだけで、また野良でクリアしてんじゃないの?
野良消化で一緒のPTになったとかって報告あったじゃん
画像も何も無かったからふかしかもしれないけど フォールガイジやろうぜ!
俺も引っ張り出したが3戦やって飽きた😎 勝手にやりたいことやっとけばいいだけなのにやる気ないって言ってかまってもらいたがってるメンヘラさんってリアルでも同じことしてるのかな🥺
メンヘラアピールじゃないなら鬱病の可能性あるから診断しに行こうね🥺 >>769
ボス動いてるの知らんのか?
背面をDPSに向けるためにあの散開にしてるんだろ 8アビさんまだ665武器ないっすね
今週も準フリロ失敗か?やっぱ爆散させずに固定の育成も続けといたほうがよかったんじゃないの? >>853
潜水艦と虚無人島だけがログインを繋ぎ止めてる🥹 名前を言ってはいけない人たちが名前を言う必要のない人たちになり解決する😎 個人的に今回の零式これで煉獄並のdpsチェックあったら気持ちよくなれたけど流石にやりすぎか サイコロは1から8まで突進が21秒くる
軽減で20秒超えるものはない
つまりサイコロ1で軽減を使うとサイコロ678は軽減なしで突進を6万5千ダメージ受けます
6万5千ダメージを回復できるヒーラーは優秀なヒーラーだけです
DPSの人は戦士とナイトのいるPTに優先的に入ってください
戦士のシェイクオフ、ナイトのディバインヴェールがあれば生存率かなり上がります 突進3くらいでセラフィムイルミ囁きして突進6と7でコンソメしてますがダメですか 3層はポジション次第ではずっと正面やらされるからトゥルノ5スタックくらい無いと足りんわ >>873
高難易度コンテンツとしてはそのくらい欲しいけど、装備集め周回コンテンツとしては3をテミスにした辺獄ぐらいでええわ >>875
あなたが優秀すぎるだけで
普通のヒラはサイコロでヒール不足でDPSを殺します
ヒール不足で殺されたDPSなんてDPS本人が1番知ってるでしょう
ヒーラーを信じてはいけない。サイコロで死人を出さずヒールできる優秀な人はそうそういない
戦士のシェイクオフとナイトのディバインヴェールが必要だ >>879
毎回4層は野良でやってるらしいよ
俺が推測するに3層で装備揃ったら解散固定何だと思う >>804
ヒラで色自慢してるまんさんにDPSやらすと召喚ですら低層ベスト青緑叩き出したりするよな 6.5でライトちゃんもIL660になるんだよね🥺
零式やる意味ってなんだっけ🥺 >>808
お前ら散々D2D3調整チンパン喚いてたのに何故か自分がやらされると発狂するよなw >>842
だから詰めパには来てほしくないんだよな 高圧的だったり無理そうなんで抜けますねとか言うヒラってだいたい灰 山があるから登る、零式があるから消化する😊
というわけで六根山に行け🤗 >>886
DPS0HPS9白「もう無理もう耐えられない。そんなにヒールしたくないなら詰めでも行ってください
DPS88HPS47学「すみませんヒール薄かったみたいです マロリーはそこに山があるから登ったんじゃなくてエベレストがあるから登ったんだ🤗
零式やvdみたいな低い山にはもう登らないよ🤘 ただでさえクソなVDで、次はサベネアの良くわからん遺跡で、同行者は包茎チンポとか誰が喜ぶのあれ 賢者が快適かつ強すぎて学者使う意味が全く無いよなぁ >>883
ゲームに意味なんてねーよ
コンテンツを旬な時に楽しむのが14だろ 誰か零式諦めたライトちゃんにうーぱ^自慢してくれよ いまだに学者使うやつはテクニカルぶりたいゴミオナニー野郎 でも異聞六根ぐらいしか最終揃った装備を吐き出すとこないだろ 660装備に間違えてオメガマテリジャ入れてたことに気づいたんだけど🥺
これで6週くらい消化したのになんでお前ら指摘してくれないの🥺 リターンマッチと何回か練習やったけど普通に火力でてたワロタ
ギミックもミスらないしあいつ上手いよ 2層と4層が共鳴リーン同等のDPSチェックだったらどうなってたかな?😎 665武器をもらうと、初見入りの終焉の戦いで、暁のメンバーを、黙らせることができます! 4層のサイコロヒール不足で死にたくないなら戦士とナイトだぞ
12345は軽減あるから4万ダメージくらいだけど
678は6万5千ダメージだからな
68ばかり言われてるけど7も突進前にHP7万以上にしとかないと死ぬからな
DPSの人は突進前にHP7万以上になってるか見るといい
7万以下で死んだら それはほとんどの場合ヒール不足だ 2Aの最初ペア割MTが中央線近くまで寄らないから割れずに毎回殺されるんだがガイジなのかな? Pso2のメーターは結局どんな感じなんだ?
荒れてるんかな リタマくんのバレバレ自演芸もう見飽きたんだわ
もっと面白いことしてよ ほほう、これはナイフじゃなくてナイフロック、短剣じゃなくて銃でござるか…刃の下に心と書いて忍、泣いてなんていないでござる >>916
今の戦士とナイトすごいぞ
範囲攻撃が来て、戦士がシェイクオフ、ナイトがディバインヴェールしたんだけど
HP1も減らなかったからヒールしなくて良かった。攻撃いっぱいできてラッキーだったわ
ナイトなんか羽出せば軽減もできるし、かなり優秀
ヒーラーの色塗りには戦士とナイトは欠かせないよ 黒魔やろうとしたけど野良だと零式ハブだしなんかやる意味無い気がしてきたわ 制限解除でサクっと取れるの数年先でしょ
過去零式と違って、序盤からガイジが1人いたら強制ワイプだらけなんだから
今のILじゃ耐えられないダメージとかじゃないからな >>922
野良黒はシナジー与えても返さない雑魚ばっかりだしな
詰めでもいらんし消化でもいらん 今回1ミスワイプだから解除で楽になるの相当先じゃない?🥺
サイコロ前に後半行けるようになってイデア2前に終わればワンチャンか?🤔 こえちか付いた所でどうにもならんギミック多いですしお寿司 リタマくんは完璧な人間はいないことを証明するためにわざと後半の色を塗らないんだぞ😠
火力出てミスしないリタマくんが本物のはずないだろ😡 >>923
負け惜しみでよくこういうけど
そのころにはもう誰も乗ってないからなーw サイコロでヒール不足とか言ってる奴おるけどヒールシビアにしてるのはお前ら雑魚の可能性高いんだよな
きちんと詰めて移動してなかったりで被ダメ多すぎなんだよね
少しの位置取り捨てでダメージ大幅に変わる6.8が死ぬのも納得ですわ MTさんAAバフ炊いてくださーい!線伸ばせてませんでした!塔に当たって色変わりました!塔中央ありませんでした!サイコロ前詰めてくださーい!2A間違えました!KXでお願いしまーす!D4「カロ1間違ってますよ!」西にD4さんいませーん!整列で!白30秒東でした!歩きすぎました!線切れませんでした!相方どっか行きました! ウーパー取れたけどほんまコレジャナイ感🥺
パンデモロボが良かったわね💀 >>934
被ダメ多すぎ以前に、マジで1度もヒール飛んでこないで殺されるのも多いけどな
DPSなんか自衛したところでノーヒールだったら頭割り2回耐えられないし ヒールほしいならとりあえずしっかりと動いてかにしろ
最近の野良だと大まかに動いてるやつ多すぎて呆れるわ
それでも俺は生かしてやってるけど流石に無理だろって動きするバカも多い 攻撃免除されてただ散歩してるだけの分際でヒラに文句垂れるとか面の皮厚すぎでしょ あそこヒラのギミックだからちゃんとしてて死ぬならヒラに文句言うのは普通だよ 攻撃も何もしなくていいのに平気で2.3キャラ以上間開けて割るバカ多い 今の零式が制限解除でライトちゃんでもサクッとクリア出来るようになるのって
少なくとも7.4ぐらいからだろ。7.0くらいだとライトちゃんの火力の低さも相まってチェイン1は来ちゃうだろうし
そしてチェイン1はライトちゃんの練度じゃ無理
あと2-3年くらいは指を加えて見とけよーw サイコロ戦ナ一生言ってるやつはNG入れとくのがいい 俺はヒラで行くからサイコロでタンクのジョブに左右されるなんて事は皆無だからどうでもいい >>926
2回目に綺麗にX作る練習でもする気じゃなければ馬鹿正直にKとX作って意味なくない?とかやってるアホの子なんでしょ まぁサイコロでヒラが片側によるとほぼ100%ワイプする今の解放が流行ったのはアホすぎると思うけどな イデアがくっつくと約1000万ダメくらうからライトちゃんは制限解除でも一生クリアできないよ 回復+バリアがこんなに刺さるギミックが来るとは誰も思わなかったよな🥺 /chinchiro
でサイコロ3こ振られるようにしろ >>926
2回目Kに出しちゃって安置がなくなる事故を減らせる >>956
結局ほとんどの零式プレイヤーが使ってるのにその言い草は草 4層前半タイムライン
4;29 アルテマブレイド 4;50で機工士タクティシャン(10%軽減)
4;52 サイコロ1←タクティシャンあり
4;55 サイコロ2 白火1←タクティシャンあり
4;58 サイコロ3 白火2←タクティシャンあり
5;01 サイコロ4←タクティシャンあり
5;05 サイコロ5 白火3←タクティシャンあり
5;08 サイコロ6←サイコロ1前で入れた軽減バリア消えます 6万5千ダメージ
5;11 サイコロ7←6万5千ダメージ 白火4
5;14 サイコロ8←6万5千ダメージ
4;52から5;14まで22秒あります。サイコロ突進すべてに軽減を入れるのは不可能だから678は痛い いくらレンジとはいえバリアのある1発目から軽減入れるほど馬鹿じゃない 難しくすればツールが活性化するだけ
不可視見えるだけじゃない
4層後半のプレステは最初から線見えてて答え分かるし
3連塔踏みも正解の塔に順番に丸で誘導される
カロリックは移動限界が表示される別ゲーになってる
コレが零式開始1週間後に完備されてるんだからな いやレンジ軽減は1前に使うよ
68は単体軽減使ってちょ ほんま今回メレーは4層募集なら選び放題で最高だわ
待ちがないすばらしい
クソPTは震えて待つんだなガハハ 早めにレンジ軽減打たないとアポペリに間に合わんがええんか😙 ポンブレは履行に使うからどうやってもサイコロ前半にしかレンジ軽減はこないぞ レンジ2構成で火力は余裕だしカッチカチなるからええで🤗 D3以外を率先して引き受けるレンジなんておらんから机上の空論だぞ 今は前半で軽減ヒール漏れでDPSが転がるのって前半はサイコロくらいじゃないの
てかそれしか見ないけどな
低ILレンジのときはパラ3の2回めビーム誘導の前にHPもどしてもらえなくて即死はわりとあった サイコロ中みんな武器しまうんだけど何でなんだ🤔別に握りしめててもいいだろ🥺クソヒラしっかりヒールしろよの意なのか😠 サイコロで死ぬのってレンジかキャスだろ
大半の人はどーでもいいって思ってるよw 傭兵に入る奴はミスったらキャラデリするくらいの覚悟で来てくれ レンジ二人とかキャス二人だと普段慣れてないからか軽減被ってメレー二人よりスカスカになる現象ない?🥺 スプラとか読み上げ入れてるやつのコミュ限配信見てたけど、あれ逆に画面見づらくないんか?
1層サイコロとか3層4層みたいな広範囲攻撃が多重で来る奴、範囲表示だらけで画面真っ赤になってたぞw キャラデリはリスクが大きすぎるw
でもノーギャラくらいは覚悟しないとね キャラデリで許すとか優しいな
普通にリアルで死んでほしいわ >>934
6.8の沼捨て2回って位置取りで変わるの? 1-4傭兵で入ってきて理法で死んだガイジに首切ってタヒねって言ったら監獄飛ばされたの今でも納得いかん
ギル払うのはこっちやぞ >>984
しかも練習してくるからな
あわよくば断章まで考えてる >>986
お前は悪くない悪いのは吉田とカス傭兵
まじで紫以下は蹴っていいぞ >>962
んで後半に入れるだろ?アポ2で他が軽減入れないか戻しきれなくて全滅するんだな まだまだ出会ったことないカイジが沢山いるのだ😊
引き寄せ合う運命なのだ😊 2A後のアポペリ7人割だから結構どうでもよくね?
最悪でもリプ陣はあるはずだし >>985
そんなことも知らないチンパンジーがいるからころがってヒラのせいにしてるんだよな ASP紫は維持できないだろリアルマネートレードマッチくん >>996
>>997
(Perf)ゼロ!\(○)/(Perf)ゼロ! このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 21分 19秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。