【FF14】ファンフェス2023 感想戦 part5【ガチ神ゲーの予感】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ワクワクが止まらない
※前スレ
【FF14】ファンフェス2023 感想戦 part4【ガチ神ゲーの予感】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1690594780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured またVDかよ・・・
まじでこれ需要ないやろ😭😭😭😭 あとは無人島アップデートに イェェェェッェェッェッィ ベガスの会場でこんだけ冷えるのは相当だよな
向こうの観客はよほど酷くなければ礼儀でその場は盛り上げてくれるのに ふぁっ!?パッチ内に3つ目のVD!?
それは予想外だったわ!これは一杯食わされました!
吉田ゴメンナサイ🤣 テンパ中のテンパ集めるファンフェス会場でこのお葬式っぷり、吉田自覚したほうがいいぞ 吉田も客がしらけているのに、気づいてるな
あとでスタッフを叱責だな でもマトシャが絶望に耐えられるかどうかのシーンワイは泣いたよ😭 アルフィノとアレンヴァルドは既に紅蓮決戦アラミゴのコンサポで共闘してるんだが吉田まさかエアプ? もう黄金のレガシーこれでいいだろ
拡張のテーマ変えようぜ せめて過去のNPCの掘り下げに使ってくれよ
マトシャよりも他に人気のNPCいるだろw サベネアの適当な島に行くんだろな
マヌシャ神とかムリガ神の掘り下げか そこ行っても得られるのいつものトークンと見た目装備とマウントだけですよね🥺 >>64
ガチわかるけど、ニッダーナだとちょっと可哀想にもなる 開発陣南国好きすぎだろ
暇過ぎてずっとバカンスしてんのか? おいおいコンテンツ紹介もう終わりか?
まさかあれだけで1年やり過ごすつもりか? 零式も絶もないのにジョブ調整してもらって何すんの😅 ファンフェス行く人って全肯定信者かと思ってたけど冷え冷えやね え?6.5のコンテンツ紹介これで終わり?
え?
え?
これで1年持たせるの?
え? こういうイベントって新情報を楽しみに行くもんだと思ってた
普通は新情報出るし PVPなんてごく一部の連中しかやってねーってのがまだわからんか >>93
信者だからブーイングがないんやで(´・ω・`) 6.48〜6.51とか分かりにく過ぎんだよwwwwwwwww
そういうセンスのなさがPvPの人気のなさを示してるわ ファンフェスならではの、サプライズ情報まだですか? >>97
俺はピクミンからACとスパイダーマンに逃げるわ
お前はしっかり課金しとけ てかなんか次の新ジョブ微妙そうだなあ
リーパーが良かっただけに余計 もしかして定食じゃ無いのはフォールガイジ実装だけ? デイリールレのフロントラインもゴールデンタイムしかシャキらんしなぁ >>93
有料観客だから訓練された信者なのは確かだろ
だからブーイングまでは起きてない 吉田も説明しててしらけてるな
開場の反応に気づいてる 俺はサプライズで絶でも用意してるんじゃないかと思ってたんだよ
まさかここまで定食を貫くとは😅 俺が見てる同時視聴で女配信者の笑顔が曇っていっててシコいわ 新エリア実装なのに冷えすぎだろ会場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww フィールドコンテンツ無しでVD DD 無人島継続ってやばくね?
なぁ
マジでやばくね? 会場に行くくらいの熱意ある人なら定食しかなくても盛り上がれそうだけど すごい分量の説明ですね
PvPってff14の花形コンテンツなんですか? 吉田「これでPLLは終わりたいと思います」
↓
暗転
↓
謎のムービーが流れる
エ ウ レ カ 第 2 弾 実 装 決 定 スクエニ社内で吉田を叱責するやつがいないとダメなんだろうな 吉田もSNSチェックしてるならちゃんと考えろよ
ユーザーの求めてるモノとあまりにもズレてる これもう実会場辞めてオンラインのみ、サクラbot入れたほうが盛り上がってる感出せるんじゃないですかね >>102
あー確かに普通のPLLならPvPでブーイングあるわな 継続してアップデートしなきゃいけないゴミコンテンツ増やし過ぎじゃないか? 無人島のまばらな歓声に草
まだPVPよりはマシかwww これが一番声がでかいやんか
生声聞いて回答するだけのコーナーでいいだろ 誰かブーイングしろや白豚共
ほんまにこれでええんか? 見てる方が胃が痛くなるのやめろ
12神だしとくべきだったな 現状でさえレア動物全部突っ込めないからな20体制限で この内容ならとっとと終わらせてLive Q&Aでよくない? 6.5で間に合わないならいつ実装するんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
7.x、無人島、続投!!!!!wwwwwwwww SS出されてもそれでゲームとしてどう面白い体験が出来るって言うんよ🥺 やはり、リアルタイムでニコ生の罵声が流れないと
吉田の目には入らないか 今の一歩間違えたら事故ってたよな
分かんないのに反応するなよ こういう会場で大声で言われないとフィードバック拾われないんだな 無人島いい加減木人置けるようにしろよ
それだけでいいわ お前らも要望はファンフェス行って大きな声で直接言えばええんやでw 無人島なのにモンスターを捕獲して柵にいれる意味あるのかと
素材目当てだと虐待じゃないか レア動物増やすくせにレアだけで集めても溢れるし素材も偏るの微妙すぎだわ どう考えても春(夏)じゃない日付を春(夏)と言い張る開発だからですよ 情熱大陸見てた人はわかると思うがこのあと吉田はネットの反応をチェックするはずや
だからちゃんとツイッターでも不満をぶちまけるんや🥺 無人島ベルと木人さえあればもう少し使う気もするのに いちいち何か面白いこと言おうとして悉く滑ってるんだけど
これ何? >>188
VDもMWも全部6.55だけど引っくるめてるPLLだぞ
ここでいう6.5は6.58まで含む 無人島はハウス置けるようにしろよ
勿論潜水艦とリテイナーもな
無人島から出なくてよくなるならやってやる 青貨の使い道増やすんだろうなぁ?
めちゃくちゃ溢れてるが すでに過疎っ過疎の無人島アップデートしてどうすんの
そのコストで絶作れよ うおおおおおおおおおおおおおおお
依頼システムスタートだ!!!
いろんな島産品作る必要が出てきて面白いやんけ!!!
はぁ 5ch見てたら精神病むから流石に見てないだろうなぁ🥺 >>7
バイトに低周波装置を付けて
ビリっとくる合図で
「イエーイ!😫」
と言わせてるかもなw
https://i.imgur.com/ePsIOzp.jpg 吉田なんて信者の「楽しみ」の書き込みしか見ねーだろ。あとは見て見ぬふり。 まーた新しいトークンですか!?!?
システムは同じなのに!?!? このゲーム確かにコンテンツの量は多いよね
でもやりたいと思える面白いコンテンツはクソほど少ねえけどな うわぁ、twitterとかで公開してるの真似するの潰しにきたな 無人島ディスコ鯖に流れてるリコメンドなぞるだけなのを問題視して島産品コピペ対策してきたか つーかやたら使うのにポイント散ってて集めにくい素材テストプレイ
全くしてねぇんだろうなとしか思えないわ
玉藻どうにかしろよ バカンスできるようになるまで無人島で工場勤務してればええんか? >>211
マウントも衣装もいくつももらえてライトには絶よりありがたいコンテンツなんだが プレイヤーごとなのは改悪じゃね?ユーザー更に離れそうなんだが 無人島に木人置けるようにしろや😡
めっちゃ木伐採できるのに何で木人が置けないんだよ😡 もうガイジなんて誰もやってねーぞ
旧石器時代から来たんか? プレイヤー同士の当たり判定のないフォールガイズをフォールガイズと言い張るのはオリジナルに失礼じゃないか?
極レウス討滅戦をモンハンというより粗末だぞ 人との当たり判定もない物理エンジン使ってるわけでもないフォールガイズが果たして面白いのか楽しみだね 当たり判定なしのガバガバ同期ゲームでやるコンテンツじゃないよぉ 過疎ゲーしかコラボ先がない末期ゲーみたいだからやめて? フォールガイズコラボは本家みたいにキャラクター同士で掴んだり干渉できないだろうから
実質アスレチックだろうね fallguysとかブーム遅れすぎだろ
ティーダ気持ち良過ぎだろの5回りぐらい古いぞ フォルガイはヒットボックス可視化してる奴と差開きそう フォールガイズっぽいアスレチックやろ
当たり判定も物理演算も違うからまんまは無理や アメリカにはこのクラスのデブがわんさかいるらしい
恐ろしい セキュリティ大丈夫か?今の一歩間違ったらクッソ危なそうw ヒカセンさんたまに外出たからってそのボディはねえわ お前ら人の容姿ばかにすんのは流石にやめーやwwww 寝るより仕事しててこのスカスカ具合なのか
開発部内って季節だけじゃなく1日の時間もズレてんの? FF14始めてからファンフェスとかちゃんと見るの初めてなんだけど
逆に過去のでめっちゃワクワクするような内容の時ってなんだったん? 6.5からプレイヤーごとに違うお題の島産品で得られるトークン追加
簡悔で草 基調講演の最大の盛り上がり→染色2か所対応
PLLの最大の盛り上がり→愛蔵品キャビネット
あのさぁ コンテンツが終わってるからシステムでしか盛り上がらない(´・ω・`) モルボル「今日イチかもしれない」
スカスカは把握してるのね😥 課金アイテム?
白黒に染色してるからキャビネット入れられないんだが… >>310
基本初回はこんなもんやで
文句言いたいだけの人と3回目の印象が残ってる人が多いからやろ アクティブ180万→100万まで減ったのにさらに減りそうだなこれ スクショ大好きライトちゃんみたいな要素からの歓声すごいなほんとw ああ課金服のことか
あれって捨てた場合どうなるの? ここで大盛りあがりってことはみんな有料コス買いまくってんだな 愛蔵品キャビネットに入れているのを染色保存してくれよ わかってるくせに戦闘に絡むアイテムシステムは無味乾燥🥺 愛蔵品に入れられるの、ミラージュドレッサーに入れてしまったりするから
一元化してくれねーかな アラルレ逝ったあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
うわああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww クリタワ逝ったああああああああああああ
まあ初期新式作ればいいだけだが クリタワ潰すのは良いけどコンテンツ時間違いすぎるの調整しろよ 50のキャラで同伴して開幕即抜けするビジネスが流行るな クリタワ以外のアライアンスの道中雑魚消せよって思う ついでにアラレイドの時間調整も組み込んだら不満出ないのにアホやな 改悪すんなら同じ難易度長さになるようバランス調整しろよ🥺 いやいやいや30分拘束ルーレットまじねえわ
調整申請に文句垂れてたニートまじくたばって 楽しんでもらうためにってどこも楽しくないから楽しくなくても短く済むクリタワになるようにIL調整してんじゃねぇのw シンクも付けとけよ
.1レイドと.3レイドでかかる時間全然違うぞ またクリタワかって思うとアラレイドやるの躊躇するからな 不便なものを改善してメインコンテンツより歓声出るとかやばない? これでクリタワ潰すのがほんとに14運営だな
他のダンジョンを短く調整しろよっていう >>372
塔はまだいい。リドルアナ当たるとだるい 寧ろクリタワだからサブ上げでアラルレ回してたけど他来るなら無理 外人は皆ツールで自由にテレポUIカスタマイズしてるけどなwww 自分の使うところだけ選んでまとめられるタブくれればそれだけでいいんだが ニーアレイド長すぎなんだよな
7.0のレベリングの時イライラしそう ホントどこまでも簡悔を突き詰める開発だな
根本的原因から目を背けるな クリタワばかりやらされてたのはおまえらのせいだったか アラルレ側も調整しろよ
重要な部分なのにほんとわかってないな 考え方がズレてんだよなぁ…裸申請をただ塞ぐんじゃなくて
なぜ裸申請したがる人がたくさんいるのか理由を考えてそれを是正しろよ…
具体的にはクリタワシリーズとそれ以外のアラレイドの平均クリア時間を比較して
それに応じた経験値その他のボーナスを個別に設定しろってこった ルレとか経験値目的だし、散々やってどこ行こうが面白くないからクリタワで済ませたい層が多い訳であって
クリタワ潰しするならコンテンツにかかる時間も揃えろよw 麒麟とか鳳凰の路線でよかったのにな
天野ヨイショのために使われるコンプマウント 正直もうシルクスも古代も嫌になってアライアンスルレやらなくなってたからちょうどいいや ジョブレベルで決まるならミソロジーしか当たらなくなるのか?むしろ
ニーアより最新のがましだ 九尾も正直尻尾めちゃくちゃ気持ち悪いし顔もなんか違うしでイラネってなったわ もう少しかっこよくできたやろ…
椅子持ってるのシュール過ぎるぞ まあいいんじゃないの
これでクリタワしかやりたくないやつはアラルレ行かなくなってクリタワ飽きたって言ってた奴しかアラルレいかなくなるからwinwinやな クリタワが飽きたとか飽きないとかどうでもいいんだよボケ
トークン50と禁断用マテリア貯めるためだけのノルマでしかないのに
何を好き好んで30分40分グダる可能性増やしてんだよ
延々文句垂れてた奴マジで害悪すぎる いや、逆に考えるんだ
暁月コンプドラゴンがこんなんだけど、漆黒と紅蓮は良いデザインだから集めたくなる すべてのアライアンスレイドの攻略時間がだいたい同じようになるに
調整するべきだわ そういてば7.0の新ジョブのレベリングどうすんだ?
エウレカもボズヤもねえけど 最近はろくにチェックもしてないって自白してるけど
これいいの? >>449
飛ばされる範囲がジョブレベル基準ってことだろ
90ならクリタワ〜ミソロジーまでの間でどこか
50ならクリタワシリーズだけ >>407
当たったときの話をしてんだよ
理解はできるけどルレなんて経験値トークン目的でしかやらないんだからさ 画角とか砂利の立体感とか草の色と美術品作ってるんか? 7.0のサブジョブのレベル上げが面倒くさすぎる
オルト行けばいいのか? イヴァリースとかニーアとか怠いだけだし面白くもないからな >>460
それやったらクリタワの敵がめっちゃ硬くなるんだろうな🤣 トークンとマテリアは上位互換のモブハンがあるでしょ🥺 申請に必要な最低ILが50 60 70 80 90でそれぞれ設定されるんだと思う(例:80ならサレタの必要IL 90ならアグライアの必要IL)
なので80スタートの新ジョブ(しかも一番枠が多いDPS2職)がたくさんいる7.0直後はニーア多めでございます! アライアンスはトークン倍にするくらいはあると嬉しいくらいか >>449
申請に必要な最低ILが50 60 70 80 90でそれぞれ設定されるんだと思う(例:80ならサレタの必要IL 90ならアグライアの必要IL)
なので80スタートの新ジョブ(しかも一番枠が多いDPS2職)がたくさんいる7.0直後はニーア多めでございます! クリコン新マップ出たのにひえっひえだったのが面白かったです。 >>458
そ効率が良すぎるモブハンあるのにそうまで言う癖にわざわざルレやるアホいる? このボリュームで来年の夏までたのしんでね🤣🤣🤣🤣🤣🤣 えーと....?つまり絶をやってみてね!っていうことで良いかな? >>482
ルレ申請しかいなかったら対象からランダムだから別にニーアばっかにはならないんじゃね
結局単体申請がいたらそこに引っ張られるだけ ワンチャンアラルレよりメインルレのほうが効率よくなるかもしれない 拡張来るからマテリアももう集める意味ないんだよな
あってもクラフターのCP系だけ 吉田も別ゲーやってええんやでって言ってるしな
気にせず別ゲーしてええんやで 二日間で一番のニュースがアラルレ潰しだったわけだが >>462
最高効率はツールボズヤ
次点でオルトエウレカ >>371
サレタ40分かかるからなw
退出ペナルティ30分のが早いし
アラルレ行かないだけだろう これすげー値段しなかったか?
フェンリルバイクより高かった気したんだけど すまん、マウントに乗ってるだけのPVを流す必要ある?
ルナホエールは月に行くから意味あったけどさ 虚無長い方がありがたいとか言うの毎回沸いてくるが黙って別ゲーしてろってw 6.5やり尽くすころには16のPC版でも出すんだろ
くだらない周回で水増しされて夏まで毎日欠かさずログイン強要懲役されるより
別ゲー休暇もらえる方がよっぽどいい 吉田の「あれ~?」は買った人の挙手が少なすぎたのかw アルファいてもいいけど座る位置変えてオメガも一緒に乗せてやれよと思う >>499
無人島の個人お題といい簡悔精神滲み出てきたから上の方に当たりやすくなりそうw セカンドシートはアルファ抱っこするのじゃダメだったのか… ん?もしかしてこれサイドシートのアルファって常時乗っててプレイヤーはそこにのれないの?
そんなわけないよね流石に >>526
今の糞開発なら退出が多くなったりマッチングしない問題に発展しても
コンテンツ側の調整は一切せずにペナ1時間とかにしてくるんだろうなw いやアルファ消えるのでよかったやん
まじで何考えてんだ? 乗せる人がいない時の賑やかしでいいじゃんアルファは マウント1つ4000円って、作るのにそんなにコストかかるもんなの?😅 でも7年かけたFF16が8kで素人でもモデリングできそうなバイクが4kって、
そりゃ利益率半端ねえから売りたいわな VDペース早すぎだろ
まあ報酬糞だとやる奴皆無って六根でわかったんだから7.0以降廃止で良いぞ
開発しちゃってたもんは仕方ないし 16とコロナでもうフィナーレしちゃったんだな
俺等も卒業や クリタワしか当たんなくてつまんねぇからええかって気持ちとニーアのクソ長レイドに当たったらどうすんだクソって気持ちで複雑 ナカイドが16開発は自分達に酔ってるとか言ってたけど大正解だな ファンフェスまでこんな物販説明すんなよ
もうちょい考えようや 坂口が年食ってクリエイターとして能力失ったように吉田も自分のセンスがもう駄目ってことに気付いてないんだよな >>572
昨日7.0もあるって言ってなかったっけ Twitterとか公式サイトでいつでも観れるムービー 昨日今日とあんまり盛り上がらないなって思ってたけど今の吉田の話でマジで失望したわ
本気でロジックが意味不明すぎる これTwitterにペタってして二度と使わなそうってツイートしたらフレにちょっと怒られて草生えた 紅蓮祭の報酬がヒーローコスチュームだからこれ作ったんだろうな 頼むからこのスレ見ながらこんどのPLLやってくれ吉田 もう吉田に正常な判断能力無くなってるやろ
交代しろよ >>588
まじ?
ノーマルはともかく異聞以上いらねえよ… 課金エモじゃなくて7人召喚した時のムービーでやれって話しだ 吉田。おまえら何の説明してるのか、冷静に見つめてみろ
こんなところでやる内容か? もう情報は出ないって言ってただろ
それ分かってるのに見て文句言うのはガイ わざわざ会場来てる人、この延々販促なの見て何を思うのか ご褒美のマウントをネタ枠にするのだけはマジでやめた方がいいぞ吉田 昨日盛り上がってたら今日冷め冷めでも全然いいんだよ
課金アイテムの話も好きなだけすればいいし だからさ
ファンフェス来るような奴らはもうこんなの売ってるの知ってるんだから
この場で改めて宣伝するのはどう考えてもおかしい
分からないかねそういうの 初期吉田の調整手腕は良かったんだが錆び付いたな
何だかんだ信頼してたが言い訳ばっかりと叩いてた奴の目利き凄い >>571
さすがに一段階速いのはマウントに金払ったやつの特典でいいだろ 吉田
ヴァリアントダンジョン、アナザーダンジョンのシステムの完成度がすごく高いので、まずはこのシリーズで4人用のエンドコンテンツを作っていきます。
もちろん、フィードバックをいただいたものをどんどん反映して、カジュアルに、かつエキサイティングなコンテンツにパワーアップさせていきたいと思っていますが、しばらく4人用のエンドコンテンツは、ヴァリアントダンジョン、アナザーダンジョンシリーズを続けていく予定です。
w なんか溝が開いてきてるのは感じてたけど今回のフェスの滑りまくりの惨状見てると本当舵取りをきり直した方がいいと確信したわ。 >>602
昨日の1:39:20くらい
新たな
ヴァリアンドダンジョン
アライアンスレイド
8人用レイド
絶レイド
アラ零式絶より上の扱いみたいでっす! >>620
それはそうだけどじゃあ型番の世界観がどうとか説明する必要なかったろ
なんでサイドカーもない後続モデルの方が遅えんだ >>621
うおおおおおおおおおおおおおおお(白目) 北米って毎回ファンフェス1発目だけど文句出ないんかな🤔 しょうがないだろFF14の大筋の話は6.0で終わったんだから
宇宙規模の敵出しちゃった時点であとはもう消化試合よ 影の王とか良い感じのマウントも課金だしなぁ
ゲーム内で取りたい!って思わせてくれよ、ゲームがしたいんだよ このスカスカアプデ見せられて、逆にスッキリしたわw
これで心置きなく来年夏まで課金停止できる
ありがとう吉田 このスカスカアプデ見せられて、逆にスッキリしたわw
これで心置きなく来年夏まで課金停止できる
ありがとう吉田 >>620
>>627 さんが思ったこと言ってくれたので省略するね
説明不足でスマン この価格じゃハイエンドじゃないわ
ハイエンド名乗るなら数100万〜1000万クラスじゃないと さっきのモルボルの気の抜けた「いぇーい…」がもう本人らもつまんない中身だって認識してる証だろ ここまで足運んで既に知ってるであろう物の紹介される客はどんな気分なのであろうか なんか冗談じゃなくてカルト宗教化してきたな
やってることが >>610
NGSはもっと糞なのでNG
放送内容がスク→スク→新コンテンツ→スク→コラボ→販促→Q&A→販促だぞ >>624
それ見て扱い順って思うのは流石に頭悪すぎるw もう期待できるような何かは出なさそうだな…
老犬に新しい芸は教えられない よそでみたけど吉田60まで14やるってマジ?14に居座り続けるんだなあ…
定食路線がサ終まで確定だな!良かったなお前ら ヴァリアントダンジョンで零式装備集めさせろや
1〜4層の予習とかマクロ戦争だるすぎ
1コンテンツ扱いの3ボスなら大きく攻略もずれないやろ 昨日は仮にもTwitterのトレンド総なめしてたのに、今見たら酷すぎて草だった まーたお得意の他ゲー持ち出して叩いてらw
結局FF14が最高なんだろ?w文句言わずに続けろよs 6.5の内容がスカスカだから告知するものが無かったんだろ
てか1時間半も使わずに1時間で綺麗に切り上げればよかったのに 十周年、ゲーム内でどうぞ楽しめる何かをお願いしますー
なんでゲーム外でばっかりなんだよなんのコンテンツなんだよアホか 10周年がゲーム内にまったく反映されずにグッズ展開ばかりなの草 同じ会社から出てるバイクなのに一台だけ遅いのが世界観的に整合性取れないって話か
無人島のはレトロだから遅くても気にはならんが型番云々あっちが言うと気になるな >>665
金にならない物販以下なのでトピックスをご覧ください^^v 10周年なのにゲーム内コンテンツで客に還元する気が一切ないです >>662
ゲーム内は開発の人材リソース必要だけど
ゲーム外だとPRチームに丸投げで済むから!
開発の人材リソース何に使ってるかは知らんけど! 確かに人口多いかもしれないけど他にやるMMOねえから14に集まってるだけなんだよね残念ながら てか昔のPLLは最後のお知らせコーナーでシーズナルの告知してたのに最近一切しなくなったな 10周年だから、旧14の1.0をやれるとか
発表するくらいないのかよ これ信者ちゃんたちの入場代が会場代になっただけだわ
みんなソケンライブ観に来たのかな? >>682
たまにやってなかったっけ
紙ペラ程度だった気もするけど ヴァリアントダンジョンをエウレカボズヤにするだけで大喝采だったのに まあ何の説明もないってことは今回の紅蓮祭の報酬は水着じゃないんだろ
使い回しミニオンで満足しろ ゲーム内にモニター用意して10周年ライブくらい企画しないのか…
PSO2のがお祭りしてたぞ 次の強敵どーすんの吉田?
暗黒星団から連れてくる? 新しいフィールドコンテンツ作れないならエウレカボズヤをアップデートしてくれよ😭 バイクの話めちゃくちゃな事言ってたな
「タンデムが欲しいって声をたくさんいただいて~」を発端に作ってるはずなのに、
タンデムで1人乗りの時さみしいから~こうなりましたって全然違うもの出してくるの凄いよ
結局最初に欲しがってた人達の声に余計な考えとか作ってるときに面白かったからって理由で応えてないっていう 魔法溶け始めて信頼失ってきたな
アンチ増える前に船降りろ 10周年の特別ファンフェスだったんだよね???
期待しすぎただけだったのかな・・・ 通販になっても最後までみんな見てくれてるからこれからも安泰だな 課金が優しいから遊んでるやつも多いだろう、買わんくてもいいアイテムで課金出してる14はまだかわいい。ニダとかシナのゲームはゲームに影響ある課金させるからな。 復刻バンドもこれからも頑張ります~いうてまた休止ってある話だからなぁ
イエモンも国宝として頑張ります→4年きゅうしだし。 ギターとか人形とかどうでもいい商品ばっか作ってんじゃねーよ… VDはうちのライトちゃんたちもフォトスポット増えたり掘り下げで喜んでるからともかくADとかいう募集もスカスカなコンテンツはもういいよ… >>708
そのまま出したらプレイヤーに負けた気分になるだろ 拡張とPLL両方定食の話しかしなかったのやばすぎん? まさかVDがこんな不人気コンテンツになるとは思ってなかったんやろなぁ こんなひえっひえの反応でビビりの吉田さん辛かったんじゃね?
冷える要素しかなかったけど >>708
普通にタンデムできてしまったらエタバンチョコボの価値が下がるからなしなんだろうな なんか逃げるように帰ってった気がした
気がしただけ ロスガル♀の話も一切なかったなあ
拡張前に出してくるか?とか期待してたが >>708
ホントこれ
一体何がしてーんだお前はって感じだわ >>726
感動して最後泣きそうになってたけど(´・ω・`) もう魔法は完全に解けてるし
言い訳しかしないし完全に信頼失ってる
うちのFCも6.0以降に黙って辞めてる人めちゃくちゃ多いわ
常時30人ぐらいはいるFCだったけど今はインしてるの5人だよ >>727
全く別物だし複数乗りマウントなんて普通にあるから関係ないでしょw >>708
これ普通に人間載せれるサイズでうまく調整できなかったからアルファ乗せただろ
めちゃくちゃだわ >>718
配信者も真似する由緒正しき金儲けムーブだな
復帰バフつよい >>731
開発のオナニーサイドカー押し付けた時点で勝ちや VDの経緯は四人の高難度出せってずーっと言ってた海外のガイジたちのせいもあるからそれで実装したら何だこのゴミはとか言われても開発側に少しだけ同情する。 >>704
それはやめてくれ!
エウレカやボズヤのヘイスト装備ぜんぶ捨てちゃったよ;
続編きたらめっちゃ後悔しそう 十周年記念って銘打っといてグッズの紹介とバイクのお気持ち表明で肝心のゲーム内容が定食だけは流石にきちーよ… ラスベガス:ファンフェス最初の場所だから仕方ない、次でかい新情報くるぞ!
ロンドン:まー日本の会社だしね、次がある!
日本:
こうならないことを強く強く祈ってる >>746
なお海外のガイジもトップ層しかやっていない模様 >>708
装備とかもシンプル要望してんのに開発が俺センスで台無しにしてんだろうな 新機能とか作れる体力というか技術力とお金が足りないんだろうな(なおお金はリアイベにながされ以下略) VD第三弾→モブ
お得意様→モブ
タタル→モブのスクショのみ
どうすんのこれ >>746
VDのコンセプトはいいけど異聞零式はまじで外人も望んでないものだったと思う🥺
違うもの出されても同情できないわ🥺 アナザーは不評だし零式は最早なんで実装してるのか謎 >>746
零式の装備でオナニーしたい準廃層がうるさくて
いざ異聞として実装したら本当にオナニーするだけのコンテンツで報酬がまずすぎてまた騒いでる FF16がこのままだと吉田Pが1月にPで居続けられるのか疑問 >>746
異聞はともかく異聞零式は完全に開発の自業自得だろw
異聞零式配信してたら葬式配信とまで揶揄されてんだから グッズ出すのは良いけど
PLLで宣伝するのマジで辞めろよ
ゲーム内コンテンツの話だけにしろ 新機能(外部ツールのプラグインからパクってくるだけ) >>757
未だにニーアみたいな元ネタあり装備やネオイシュガルディアンとかのユーザー考案装備が愛用されてる時点でな 12人クエスト人多いウザイ
8人クエスト人多いウザイ
4人クエストつまらない
ソロクエストばかりNGSかよw >>760
VDはNPC待ちを削除すれば生き返ると思う
異聞はもう作るな >>748
今から集めてこい間に合わなくなっても知らんぞ >>746
高難度コンテンツなりの装備更新出来るコンテンツであるという前提で要望したらゴミしか得られないのが実装されたらガッカリだよ 昨日から今日にかけて一番盛り上がったのが
染色可能範囲の増加
メガネ
家具設置数増加
オプションアイテム(課金アイテム?)愛蔵品収納
へぇ…………
なんのゲームだっけ??????? これだけの規模なのにプレゼンのコーディネーターもいなければリハーサルもしてないの…? アナザーは高難度じゃなくて普通のレイドくらいにしても良かったんじゃないかね
高難度クリアしたら高難度ってどうなのよ 異聞はまぁあってもいいけど零式はマジでいらん
レイド狂だから山零式初週で終わらせたけど虚無すぎる 14の装備デザインってまじでださくて地味なのしかないよな
今までで一番欲しいと思った装備がハイアラガンのタンクとヒーラー装備だけどそれ以降そういう装備が一個もねえよwww >>780
存在忘れてたわ、吉田の中でもなかったことにしたいでござる? >>768
WOWパクッたりマイクラパクったりで自分たちが産み出したもの皆無やぞ?
何かにおんぶに抱っこじゃないと何もできませーん 16は16の発表会でやればいいと思うわ
販売前はあれだけうるさかったのにな 吉田のプレゼン能力以前にガチでコンテンツが定食しかないから
話せることがないんよな
もうPDとして完全に無能ってこと >>775
戦闘とかよりもみんなロールプレイをしたいんだろうなって思った >>776
外人は駄目だこいつらと思っても表向き盛り上げて黙って去っていくからな >>761
人がギチギチにいっぱい来ているように魅せるため >>775
クリタワルーレット潰しも盛り上がってたぞ忘れるな 定食は定食で続けるのは別にいいんだけど
新しいことやろうよ >>775
現状実質世界最大の仮想空間だから!メタバースの時代だから! 4人零式は良いんだよな
零式で装備ファーミングして絶ILしてからじゃないと異聞零式お断りがキモい
吉田も難易度設定あったら1番上のでやりたくなるからって事でFF16も難易度無くして各々で調整してねって事でのオートアクセなんだけど零式最終装備ない人は通常異聞迄で遊んでねはプレイヤーからしたら気持ちのいいもんでないわ 今回のPLLで一番エグイのはアラルレ潰しやな
もうレベリングで申請することはない 戦闘で個性出せない作りだから見た目に走るしかないんだよな……… アライアンスが零式よりIL10低い防具出るなら異聞はせめて6.45異聞で645アクセとか6.55異聞で655アクセ出るみたいにすればよかったのに
雲海探索で平気でランダムサブステの210装備や255装備配ってた頃の開発はなんだったの 定食減らしてもいいから、マジで新しいこと始めようとしてくれや 別に誹謗中傷する気はないけどさ
みんな昨日今日でほんとにワクワクが止まらん!ってなったか?
ほんとの事言ってみ? >>795
まあお前が申請しないのはお前の自由だけど適正コンテンツをやる事の何が嫌なん?
あと別にレベリングっていう意味では裾野は低レベルの方がどうしても多くなるからそこまで変わらんと思うよ >>800
恥ずかしながら染色2箇所だけはワクワクしました🥺 FF14一強状態がそろそろ崩れるかなってワクワクしたわ 1番盛り上がったのって
染色>100レベル解放>愛蔵品
か? クリタワがライフワークになってるライトちゃんどうするんだ? >>788
実際これだろうな
だからこそ高難易度は異聞と異聞零式で2個実装する意味がないし
アンビストマみたいなんを零式マウントにするなと言われてるし
自機たちをちゃんとバイクにのせたいとも言われるのに
無人島でスローライフどころか放置の工場経営で批判殺到
なにやってんすかね 半年後の予定だったらワクワクできたかもしれん
来年の予定でワクワクできるほど俺は気が長くない 同ILのサブステ違いいくらか出せばあってないようなカスタム性も多少は上がるだろうに
最近すっかり出さないよね
指だけでもいいから660装備をトークンと8人レイド以外から出せばいいのに FF16も良くも悪くも根幹は古いタイプのゲームで今のリッチな映像とアクションでデコレーションしたゲームだったし
吉田がクリエイター気質じゃないんだよな
コジマやフロム宮崎とかのガチのゲームクリエイターとは全く違う人種であくまで管理職でしかない
だからもういい加減にディレクターからは降りて欲しい >>806
でもff14がマシってだけで他にまともなMMOねえじゃん…ww 最近は期待に応えられてないって大口が特大ブーメラン
天狗になり過ぎた >>795
マジでメインルレみたいに過疎ると思う
何も考えてなさそう
効率がいいから今まで人がいたわけで
ニーアレイドみたいなクソコンテンツを何回もやらされるならそもそも申請しない クリコンの砂漠マップ画像の時の静けさがほんまおもろかったな 七夕の願い事を
「新しくハマれる息が長いコンテンツをくれ」
にすればよかった やっぱオリジナリティ要素とクリエイティブ要素は大事だわ >>800
染色はワクワクしたかな
グラアプデの装備への対応が段階的(恐らく最新装備,既存AFや課金装備優先)って言ってた時点で今ミラプリしてる組み合わせの中でも未対応が粗すぎて違和感出そうなのがガッカリ >>815
もちろんトークン集めだよ。趣味で毎日行ってたら知恵遅れだろ >>822
PvPの時は観客の声ほとんど聞こえんかった 新規ちゃんはクリタワをやらなきゃいけないのに過疎っちゃっていいのか? てかよく考えたら本当にメインルレ>アラルレじゃん
草 まあいうて最初のファンフェス情報での盛り上がりなんて体感でも例年と変わらん感じだけどね
ちょろ出しちょろ出しで最後のファンフェスまで少しずつ盛り上がっていって直前のメディアツアーで爆発するいつもの感じだろうよ ブルプロは運営がアレすぎて自滅したよ
トップが代わったらワンチャンあるかもね >>804
染色とかバトルなり生活系が充実しててやる分にはやるやん!だけど他削りまくって染色2色とか言われてもどーでもええわwって率直に思った もうアラルレいーかね😅
マテリアもいらんし時間の無駄 報酬一緒なのにバカ長い所や一生死人出まくってグダるとこ行きたくないよね
自分で心して選んで行くならまだ良いけど
極でも零式でもそうだけど同じ等級のコンテンツ内バランスぐらい合わせろよ🥺 結局こうやって他ゲーsage大好きで14最高!なんだったら文句言わずに続けろな😅 メインルレのほうが放置できるし実質良アプデでは?🤔 >>830
アカン
ツーラーギスギスオンラインの方がマシなのかよって思うハメになるとは思わなかった マテリアならモブが圧倒的に多いし
レベル上げは今後レベルレと時間があればメインルレ
アラルレの存在意義ないな 今14やってる連中は他に流れても結局14がいいって戻ってくるからな
アホしかいねぇんよ >>814
空島でやってコンテンツごと爆死してるからなあ
ステ調整もどうせさいつよ一択で実質無意味だし アラルレ行くくらいなら適正をフェイスしたほうが放置もできるし楽 >>844
これを機に始めようかと思ったけど、やめとくわ。ありがとう >>829
ライトちゃんなりに別の楽しみ見つけるでしょ クリタワはメインに昇格したんだからメインルレに混ぜれば良い >>854
どんだけアカンか見ておくのも楽しいと思うぞw まぁ今なんかルレ回すとひでぇのの面倒みさせられるのが高確率だから回すのにデメリットしかない。 >>857
確かにw
そうすればFF14をまた楽しめるかもしれない
アレよりはおもろいわ!ってなるかな.... ライトちゃんなんて無人島でSSパシャっておはミコしてるだけで9割満足してるでしょ カプコンが本気出してモンハンに力入れれば一瞬でff14なんか潰せるのに
あの会社もゴミすぎて出せば売れるだろくらいの感じでろくでもないもの毎回だしてきやがるからなあ 実際アラルレって経験値はそんな美味くないし
トークン欲しいけどモブいないときにやるくらい >>849
結局一択なのはそうなんだけど
零式指にゴミみてえなサブステ付けられて650指の方が強いの馬鹿らしいから
だったら3種から選べるようになれば多少このキモい状況変わるのになって まんなかの島で緊急が発生してた頃の空島に戻せば最新装備手に入るよ知らんけど ファンフェスのスレですら他ゲー叩いて14上げかぁ極まってんなぁやっぱ >>854
まあ無料だから触ってみたら?
自分だけガシャアクセや服引けなかったんだけど疎外感感じて辛くなった >>860
無料でやれる範囲で
お金払うと後悔する モブハンツアー唯一MMOっぽい要素なのにあれナーフしたら終わりだろww 予防線張りまくるあの喋りどうにかならんの🥺
ただでさえ翻訳でテンポ悪いのに >>866
モブハンツアーもMMO味こそあれどたのだタコ殴りで虚無感激しいわアレ
なんつーか虚無感というか修行させられてんのかって感情に近い マジでこういう改悪どこから出てきたんだろうね
フォーラムのライトちゃんは無視しろよ ブルプロ勢多くてワロタ・・・
皆何かを求めてネトゲ渡り歩いてるんだな・・・ >>873
あれ本当に印象悪いから辞めた方がいいよな >>866
ツアーはともかく報酬クラスターなかったらモブキチ以外やらんし拡張直後の誰もが使いたがる集めたがるマテリアの流通量減ってクッソ叩かれるの分かってるからな >>864
TA好きだったから尖ったビルド採用していたけど異聞零式発表された時はトークンREでも零式でもない第3の装備が出るのかと期待してたわ
漆黒での火力ヒラ最終装備はボズヤ下使い続けてたしな… >>866
モブハンはモブハンで数分待って10秒タコ殴りする作業嫌いだわ
ナーフしてくれてもいい 装備もみんな横並びでパラメーターに特色づけができるわけでもないし、あっという間に無価値になるし少しほっとけば簡単に手に入るようになるって思ったら何も頑張る気になれんのよな
見た目はコンテストでプレイヤー頼り切りだし
ここの開発まじで引き出し少なすぎだし外注するとかそういう努力もしないのなんなんだ タンクのアセンション指とヒラのアセンション指がゴミ過ぎるから代わりを用意してほしいわ
クリDHとは言わんからせめて意思クリやクリ意思で用意してくれ
あとヒラの耳と首もクリ意思のやつを 想定外の攻略されたら悔しいから特徴的なパラメータ補正は絶対入れないだろうね >>882
決まってんだろモグコレだよモ グ コ レ タイムテーブルをご確認ください(クリコントーナメントだよ!!!ワイは寝るよ!!!) 無人島はスローライフとか言うから簡易的なぶつ森みたいなのを期待してなのに
蓋を開けたらライン工場の管理職とゴミ拾いだからな
作ってておかしいというか
企画の段階でNG出すだろ普通
おかしいよ ヒラはもう意思SSですら喜んで付けそう
てかもう付けてたかw >>886
死にステの不屈ガン積みして本来即死する技を耐えれるとかなったら速攻不屈ステに修正入れてくんだろうね 属性すら扱えない時点でユニークな性能によって場面場面で最適解が変わるみたいなプレイ体験は提供出来ないとわかってるんだ🥺 >>890
6.5から自分で考えるお題追加されるので楽しんで頂けたらなとw ヒラをクリ意思DH盛り信仰無しでGCD2.50やらせて😡 >>895
無人島とVDを作っててない
ボズヤでコケたから もうエウレカ再利用して拡張した方が面白いコンテンツになりそうじゃない? アラルレ裸申請問題はそもそもなんでそんなことする奴がいるかを考えろよなぁ…
607080アライアンスのそもそもの取得経験値増やせば良いだけじゃん…
ここが誤差過ぎるからクリタワ以外だれもやりたがらねーんだよ バフ盛りフレアスターみたいなのを通常プレイでもやりてぇよなぁ? スクエニは企画力がなさすぎる
任天堂なら宮本茂にちゃぶ台返し食らってるようなコンテンツばっかりやんけ >>891
意思SSはいいぞ
4人エンド増やしていくのならなおクリダイ捨てて意思SS移行でいいと思う エウレカボズヤが2拡張続いて「大規模コンテンツはもういいから少人数に力入れますw」って言ってたくらいだし7.0もVD3個実装していくぞ
大規模フィールドコンテンツのコストはVDADへ行きました! 学者や賢者を信仰無し2.50でやりたいんだけど、お前らそうでもないの? まあエウレカボスヤは後続が苦しいって言う問題抱えてたからな
異聞に目を瞑ればVDは悪くないと思うよ そんな微妙な違いじゃなくて、STR盛りにした学者で本のみ攻撃とかならやりたい 暁月はパーッとお祭りパッチになると思ってたのになぁ
まさか虚無パッチだとはね >>905
もう1つの選択肢がクリ信仰だからやむなく意思SS付けてると思ってたわ 微妙な違い...?
2.50なら学者はフローもdotも綺麗に回るし、賢者もエウクラシアと同じになってGCD狂わなくて嬉しいんだがな。 この曲もあいまってウォーリアオブライト良かったなあ
例の演出はダサかったけどww 殴りヒラか
ああいうのもMMOらしさだったな
まあグレアおばさんも似たようなもんだが 岩投げゴリラ
グレアおばさん
白だけ酷い言われよう エウレカボズヤはこれから一年また人がそこそこ集まりそう 新しいコンテンツがないなら、想定外の遊び方を許容
型に嵌った遊び方を求めるなら、新しいコンテンツ
MMOに求められるものってそういうもんじゃね? >>913
後続が苦しくなるのは報酬と導線次第だろ
なんだかんだでエウレカBAは今でも定期的に攻略されてるしボズヤもわりと人はいる
問題なのはグンヒルドだけ糞マッチすぎて装備強化が進められないことだ
ボズヤはエリア外でも進められるようにってコンセプトなんだからそこも過疎った時点で別ルート作ってやればよかっただけなのに
なんでいまだに何のテコ入れもないんだか 言ってもボズヤを最後までやってるやつってそんなにいるのか? ハウス庭のガーデンパッチの種まきや収穫が
まとめて一回の操作でできると喜ばれると思うんだけどな
無人島の水やりも ぶっちゃけた話自機ちゃんお着替えにしかほぼ興味ないから
どんな糞コンテンツでもドスケベ衣装やら正統派かわいい装備やら出してくれるなら文句言わねえぜ >>929
ドスケベ衣装でパンデモのグリダニアに行くのも一つのコンテンツだからな >>927
詰めヒラ・火力ヒラってやつじゃないかな
他のロール制ゲームだと存在は有名だよね殴りアコとかウォンドTeみたいな FF14の方も信頼落ちつつあるやん
間隔広がって、内容スカスカ、求めて無いコンテンツのアップデート
ええんやで騎士団がここまでクリーンヒットするとはな 14以外のMMOやった事ないし、14のヒラってアビを効率良く回してちゃんと回復した上で
可能な限り攻撃するモノだから殴りヒラって言葉自体に違和感感じてたわ
他ゲーだと14じゃ雑魚プレイヤーにありがちな回復重視みたいなのもあるのか 強制横並びシステムのせいで新ジョブ追加されても新鮮味がないんだよね
詰め前提のバトルコンテンツだからもうどうしようもないんだろうけど エウレカで紅蓮新規を狙ってたナンパ野郎もVDじゃ何もできないから今はハウジングの相席屋みたいな店で♀漁ってて草 >>934
昔回復→座ってMP回復→回復→座ってMP回復のループゲーやってた 見逃した今後は90未満レベリング目的でアラルレ申請したらずっと塔に送られるのか?キャップ100に開放なら新ジョブはずっとミソに送られるってこと? ただ、これまでにないタイプのまったく新しいバトルコンテンツも、いま企画を出し合っている最中です。
そして“南方ボズヤ戦線”や“禁断の地エウレカ”のような、エリア全体を使った大規模な遊びも、次のシリーズをどうしようという話し合いはしていて、また新しいチャレンジをするつもりです
インタビューでこう言ってるからなw
まだワンチャンあるからw スキル振り自由なゲームだと回復性能落としてでも火力スキルに振るタイプのヒーラーも存在する 一応FF14でもボズヤなら破戒僧セラフストライクでDPSと化したヒーラーが見れるぞ 14以外のヒラはPT組まないとソロできないくらい攻撃力がなかったり、
強敵と戦う時はMPポーションがぶ飲みで回復しないといけなかったりする
こともある
ステータスを自分で調節するゲームは、回復ゴミだけどDPSみたいになるヒラもいる
別に14に導入してほしいって言ってるわけじゃないが、このくらい差別化できないと微調整だと感じてしまう >>943
それはやったわw
下手なDPSより火力が出て草なんだ そういやオプションアイテムの収納って言ってたけどオプションアイテムってなに? ぶっちゃけ回復用のステータスがそのまま攻撃用ステータスにもなってるゲームの方が珍しくないか?
なんならFF14も切り替え式のクルセードスタンスがあった時代、というか蒼天まではヒラの攻撃もINT依存だったし >>592
昨日タイトーにパイッサ取りに行ったが俺の次待ってたの60超えてそうな婆ちゃんやったぞw
子供か孫の代わりなんてパターンも否定はせんけど これで通しチケット3万てまじ?ビッグモーターよりタチ悪くねw ぶっちゃけミソロジーの方がギミックの記憶が新しいからクリタワの次にラッキーだわ。塔とかお盆とかマジ無理 ダンスカーたまに最終ディアボロスにMTがぶち殺されてるイメージ >>956
ついでに抽選の方も昔からレイヤーとか絵描きが自身と囲いで複垢応募して当選したらグループ内でペア振り分けして団体様で参加するから一般層の当選確率もこいつらに比べるとかなり低い
今回は東京ドームだから今までよりはマシだろうが個人V連中も増えたからどうなることやらw >>950
職ごとに参照ステが違う(対象ジョブじゃなければステ値自体がほぼ無意味)ってゲーム自体がめずらしくね?
普通はどのジョブでも全部のステータスがある程度は意味を持つことのほうが多いと思うが
魔法威力がINT参照で魔法防御がMND参照ってゲームならやったことある そういやデノミも次IL上がったらほぼ元通りになるんだっけ?
2年半で元の木阿弥とかリソース無駄にし過ぎじゃね? まぁネトフリと同じゲームだからな助かるわ、やることある時しかやらん
レイド実装と大型パッチの時しか人いない >>833
別に過疎らないよ。
ルーレット申請者は個別申請のための頭数としてストックされるだけだから。
新規が個別申請してるIDに優先的に割り当てられる。 アラルレやる人が減る分、メンタールレでアライアンスレイドに当たる確率上がりそうやね 6.xでうーんってなってるけど拡張だし、連日リアタイする程度は楽しみにしてたんだわ
文句たくさん言ったけど自分が期待しすぎただけだった、ごめんなさい
7.0以降も頑張って トレイラームービーの最後の方で、
私の生まれ育ったって言ってるのは
アジュダヤかな
新大陸にもドラゴン族いるみたいやしな Onewnoarstoryこの親父()ゴリラ母親()マントヒヒキッズのインスタ草^^
長女()が地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジで笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてe ライン無いのみえみえだし^^
おまけに絶壁ハチ張りのカスで草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこ無いけど存在してて恥ずかしくないの?つか弟とかよく口開けてるけど発達かなんかなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つかいじめたらFacebook 消してて草^^ 最近周りでやること無さすぎて釣りに手を出してる奴増えたし魚増やして餌箱バックと別にしてくれ。もう釣りゲーでええわ あと次のDはff16で吉田に意見してたアシDにして欲しい なんか7.0もグラフィックアップデートにリソースを割いていて云々言って目新しいコンテンツ大して増えなかったりして… 詳細検索できる仕組みはよ実装しろや
零式前半後半ごちゃごちゃして探すのだるい 【悲報】クリコンになってから視聴者1万人を切ってしまう 6.xの間はやるって決めたから六根異聞零式までやったけど高難度ももう全然おもんないからなぁ
もう高難易度で時間縛られるのもどうしても1人くらい混じる変な奴とかも関わるのも嫌だし折角ゲームしてんのに面白くないし早く終われとか思いながらやってんのおかしいんだよな 戦闘以外基本カスコンテンツしかないのにどんどん削られて虚無になっていくな
はあ >>978
新規コンテンツ無しでゴミは黄金以降も続くぞ まぁ戦闘は面白いよ
最近の14は唐揚げ定食が美味いからって醤油唐揚げ定食や塩唐揚げ定食とかのマイナーチェンジを出しまくってる感じ 床見てパズルするのが面白いのか
パズルゲーとか好きだとおもろいのかな いや、人が集まるきっかけになるからだろ
友達いないのかよ クリコンマジですごいな
よしPもかなり称賛してトロフィーを用意してるあたり、プレイヤースキル的に
クリコン優勝者>>>(超えられない壁)>>>>レイドW1st
なんだろうな
やっぱクリコン上手い人こそFF14の頂点ってことだな 零式はIQテストのワーキングメモリ検査みたいなコンテンツだよね
https://tokyo-brain.clinic/psychiatric-illness/dd/2773
>ワーキングメモリーとは、簡単に言うと入ってきた情報を頭の中で保持して、どの情報を覚えておけばいいのか、
>どの情報は削除していいのかを整理する能力の事です。この働きがしっかりしていると、何かを聞いた瞬間、見た瞬間に適切な判断ができます。
この能力が低いギリ健だと高確率でお荷物になる
逆に地頭が良い人(IQが高い人)だと難なく処理できる >>987
985の文章だけ見てひとがあつまるきっかけになるから、なんて読み取れるやつ1人もいないと思うが >>987
人が集まるきっかけにもなるがFCやフレ関係を爆散させる核爆弾となる事もあるのが零式の悩ましい所だと思う
今までフレンド界隈含め、零式をきっかけにした爆散(相互フレ削除)事件を沢山見てきた
仲良しFCメンバー&無選別で固定を組んでしまい爆散(致命的に零式に向いてない人が2~3人紛れてしまったケース)
VCしたら直結が複数人いて1人の女性プレーヤ(ヒラ)を取り合って仲が悪くなり爆散
遅刻魔を追放したらTwitterやLodestoneでお気持ち表明、この固定はACT使いだらけだ、カメラ距離ハック使いだなどの内部告発に発展、活動停止 あくまで14「の戦闘のうまさ」が頂点「かもしれない」だけだがな
当然遊び方に優劣つけてるアホな話じゃないだろうな
シナリオがメインのゲームなのに雑談に夢中とかで話聞かないゲーム配信者は論外だが
強いて言えば一人だろうがフレとだろうが楽しんだもの勝ち 荒らして楽しむ奴も含まれてしまうからルールとか厳しいが 零式行かないと下手くそって思われるの嫌だから嫌々やってる奴もいるだろうな ユダされたぐらいで困るのは脛に瑕あり過ぎなんだよ
ACT程度ならバラされても何も困らんからな
launcher使うならフレにも誰にも言うな FFのバトルは見てても何やってるかわかりにくいから凄さ伝わらん トレーラーの曲クソすぎない?
なにこのウェーみたいな声の盛り下がる曲 1000ならFF14はFF16並の売り上げで大成功🤯 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 7分 12秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。