【FF14】ファンフェス2023 感想戦 part2【ガチ神ゲーの予感】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ワクワクが止まらない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DPSのみの追加はタンヒラ不足になるから反省したんじゃなかったのか お前らにぼくのLハウスやるよ
これはもう追加パッケージ買ってまでやらん
さすがにな ぜんぶ継続ものばっかりで草
ヒルディはおまけだったから面白かったんだよこんなゴリゴリ売りにすんなよ この不自然な歓声マジでなんなんだよ???(´・ω・`) 絶からのPvPの冷えっぷり
吉田はニッコニコでPvPアップデート!って出したのに 新情報無さすぎやろ…………
こんなのをチケット代払って現地に行ってる奴ら頭おかしいやろ……… これ開発が休暇したいだけだろwww
何ユーザーの休暇とかぬかしてんだ これ7.xのファンフェス基調だよな???
6.xのPLLって言われても全く疑問持たないレベルなんだが ゴールドソーサーのアップデートとか誰が期待してんだよ 代わり映えしない内容だけど楽しみにしてる人たくさんいるのか DPS増やすのは良いがタンヒラ不足は解消されるんだろうな? 1時間使って中身が無いんだがもうちょっとなんかないの 定食のメニューはちゃんとキープしますねーっていう報告会だな >>65
DPSの難易度上げてタンヒラを温くするんやろ余計減るだろうけど >>78
俺がどちらか出しても不足は生まれるじゃねーか グラなんてわざわざこのゲームで期待してませんので… グラフィックアップデートを分割してコンテンツにカサ増しするな😫😫😫😫😫 グラフィックアプデいらね~
このゲームに求めてない まだゲボエフやってるやついたんかよw
5.1くらいで引退したけどあれからおもろくなった感じ?
つーかなんで毎回海外でやるんだ?ただの拡張の説明に海外渡る意味ないだろ 「新ジョブはメレーとキャス はいチケット5000円」 グラアップデートが一番楽しみだわ
要求GPUが高くなりそうだけど でお前らどうなったら満足なんだよw
既存コンテンツ廃止して、全部新規コンテンツか? VD続投フィールドコンテンツなし!w
エウレカとボズヤは開発から失敗扱いされたってことだから諦めな グラ良くてもゲームとして面白くはならないんよ
いいに越した事はないけど グラフィックじゃなくてコンテンツ開発に力入れろや……… ほんと感覚的には6.6の紹介だな
新ジョブ居るってだけ タンヒラの新ジョブ出してもタンヒラやってたやつがロール内で移動するだけだからな
それでタンヒラが増えると思ってる奴は頭ハッピーセット キャラクターの表情が自然になるようにしてほしい、まずそこからにしてくれ マジでもう終わりやな
これで喜んでる奴はもはやカルトの被害者 言うてベースがPS3だから誤魔化すくらいしか出来ないんだ >>74
単にこれ以上増やすとバランスが取れんって前に言ってたぞ グラアプデは楽しみだが、ここまで売りにせんでいいわ
開発が気持ちよくなってるだけじゃん >>94
最新情報気になってド深夜に起きてるアンチ風ガチファンきてんね ヴァリアントも無人島もヒルディもいらないから暇潰せるもの寄越せ >>100
PvPの今後の開発停止
これだけで期待値上がる DLSSだけ実装したらもうどうでもええわ(´・ω・`) 虚無アプデ連発の暁月はこのグラアプデの為なんだろ? コメントにぶどうは大事じゃないんやなってあってくさ PS4切っていいぞ
4でやってるやつ雑魚しかいねーし ヴァリアントを定食化すんなよ!いち拡張に1回くらい来るだけの季節ものでいいよ!
それよかエウレカ定食作れって! 14ユーザーってグラボ1060くらいががほとんどみたいじゃん そんなんで綺麗にできる? コンテンツ開発しても報酬がキャラの強化に繋がらんのばっかだからすぐ誰もやらなくなる🥺 >>120
増やさないなら焼き直しは入れてほしいわな ざざっと見たけどただのいつもの定食やん
バカな信者しかもう残ってないだろこれ
ロドスト見ても9割くらい装備昔のままで更新されてない引退者ばっかだしw ボズヤとエウレカがほしいんだよって叫びまくってるのがいてワロタ マジで14と16どっちつかず悪手だな
共倒れしそう いや違いわかんねえわ
どうせレイド行ったら何も変わらんやん エレメスめっちゃ美人になるやんw
首長いし走り方おかしいのは変わらんけど まぁ少しは良くなってるけどほんとに2024のゲームか? 会場で5000円払ってこれ見せられる人の気持ち考えたらまあ
😅 どうせ画面一杯まで引いて操作するからどうでもイイw テクスチャの高解像度化だけでよかったのにモデルの修正もしたのか これにどれだけコストかけるの?
コスト高いならこの程度いらなくない?w ララカスは鼻の穴が目立つようになって更に不気味になったな こんな1週間もせずにどうでもよくなる要素をコンテンツ量削ってまで頑張ってもらえて感謝しかねえよなあ FromTo書いてくれないとどっちがアップデート対応入ったやつかわからんのですけどー ぼくのロスガルキモくなった(´・ω・`)
引退するわ(´・ω・`) 今の所lv100解放の所が歓声ピークやんけwwwwwww 顔面がテカテカになったって印象
髪は頑張ったなって感じ まじでおもろいゲーム作れねえんだなこの人w
まあFF14も海外MMOそのまま持ってきてるだけだし
14でしかできない事ってなんかある?MMOならどっこにでもある内容ばっか やっぱ16で洗脳解けかけたとこにこれじゃあ完全に洗脳解けるわな🤣 カットシーンでキャラの服のテクスチャ解像度低いのだけ気になるからまあそこ改善してくれてるなら 外人なんて大半がmod入れてんのに今更こんなんとか日本人より反応薄いだろ 外人はツーラーしかおらんから勝手に美化してるんだろうな メスラのあれは虚ろな目してるのがよかったと思うんだけどなんか普通になっちゃった😢 ちょうど良いアップデートじゃん
理由も説明してるけどリアルじゃない上でイメージは崩れんし 日本のファンフェスはまじでブーイングとかありそうだな 16も良かったと思ってる僕ですら擁護できないんだから相当だよお🥺 吉田も祖堅も既にあるものをパk・・・オマージュするのは得意だけど0から新しいものを作るのは苦手だよね >>248
目がキラキラでおかしいんだよなイメージ壊してるわ 旧と同じ失敗してんな
どうでも良い拘りで中身ないやつ グラアプデに関してはずっとまだ途中なんで!まだ途中なんで!って直前まで言い訳続けて
こっからまだ良くなるんだよね?って期待だけ引っ張ったまま7.0でハイ結局こんなもんでしたーwで済ませそう 古代人やガレアンみたいな複数種族のボーンやテクスチャ組み合わせてるキメラはどうなるんだ? 俺達は金を払ってまで何しにきたんだろう……🥺
ヤケクソで叫ぶしかねえ >>273
ゴールドソーサーの新コンテンツ出して終わりじゃね 新生クリアした瞬間にグラ悪くなるってそれはどうなんだ
ケツから直したほうがいいのでは >>249
同意
顔のバリエーションを1〜2個増やしてほしいわ >>248
死んだ目で短小ちんぽ馬鹿にしてきそうなあの目が良いんだよな
アプデ後はコレジャナイ感強い でも指がガクガクなのは変わらないんでしょ?そこが一番気になるんだけど >>280
紅蓮はコンテンツ面白かったけどそれも期待できなさそう 頼みの14がこれならまじでスクエニやばそうやな(´・ω・`) 今のところ想像越えたの一個もないけどマジで大丈夫か? 紅蓮は本編ズコー!だったけどレイドが神がかってたから何とかなったけど、今回は・・・ >>278
うおおおおお!! PvP!!!!!!! どうにかしてリーン連れてきてたらもっと盛り上がったのに
頑なにその辺に絶頂期しないってことは何かあるんだろう?、 これ開発者のオナニーであって俺らじゃわからんやつや
その昔花瓶にこんだけポリゴン使ってて・・・ってお前のことやぞ吉田 これ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いる???! FF16で暗い言われすぎたからビカビカにしたんやな やっぱエウレカ作ってたのはff11から来たスタッフだったんだろうな
今は14開発にもう居なくて新しいエウレカ系作れないんだろ 誤差レベルよな
これをドヤ顔で発表できるのが凄いわ レイトレの時代にこんなの見せられても(´・ω・`) どうせsサイズの土地ならいつでも買えるくらいスカスカだしな今
引退の決意できたわこれはひどい 新生から蒼天になったときの変化のほうがインパクトあったような気がする なるほどな
グラのアップデート強調したかったからラザハンみたいな鮮やかな色の拠点にしたかったのか こんなんより新グラ装備の1個でも作ってくれたほうが正直嬉しい つかこれこの前のPLLで何時間もかけて説明してなかった?
なんでラスベガスまで行って再放送してんの? これで騒げる奴ってクソスペPCかPS4でやってて他のゲームやったことないやつでしょ ファンが知りたい内容と運営が見せたい内容のミスマッチがえぐい
吉田の予防線張りまくる喋りもプレゼンに向いてない グラじゃなくて面白いゲーム作れよwww
16爆死で何も反省してねーなこれ🤣 顔変えなくていいからバリエ増やして欲しかったわ
髪型もポイポイ増やしてくれ この程度のグラはもう他ゲーで見慣れすぎて素通りなんだわw
作ってる奴らには悪いけど100人中99人は同じ感想だと思う😅 基調講演でこれしかネタにできんて誰もやばいって思わなかったん? これいる・・・・・・・・?これこそコストの無駄では ベガスまでいってユーザー個人がMODでやってること自慢するとは思わなかったわ 深夜に開発陣のオナニー見せられてる視聴者の気持ち考えて欲しい マインクラフトにもグラフィックMODあるけどさ
ゲーム自体の面白さがあるからそういう付加要素が輝く訳であって・・ これは開発の自己満足だわ
やってもいいけどメインに出す話じゃない 花草はわかったけど他は明るくなったしか感じない
開発者オナニーじゃないこれ 開発者の見せたい所なんだろうけどこんな長々アピールいらんよな
もうちょいゲームの部分知りたかったわ 植物はだいぶ変わるじゃん 密度が増えて解像度上がった感じで チャット欄アップデート前の映像ですげえって言ってる奴ばっかで笑えるな そもそもこのゲームフィールドにコンテンツがねえんだからイルメグが多少変わっても9割の人間は気付かねえのよ こんなんよりマントがヒラヒラした方が盛り上がると思うぞ >>383
毎回フェスの2回目で1つ目、3回目で2つ目やろ 次の詩学来たらもうモブハンでも漆黒エリアって行くこと無いよな >>399
いらねーな
新生エリアが飛べるようになるとかのほうが
インパクトあった もう新しい国産MMO出ないのはわかるけれど移住先がほしいわ、、 >>432
そうだけど他に盛り上がるとこないじゃん 草のとこカメラ止めて見せてくれよ、なんで止めないんだよ スクエニの悪いとこが出まくってるわ(´・ω・`)
昔から変わってない(´・ω・`) >>412
それな
説明何もなかったけどなんか綺麗になってる!でユーザーが盛り上がるレベルの内容 翻訳者「(これ翻訳したら滑るだろうな…言わんとこ)」 なんかもう暁月で完全に魔法も解けたし
本当に引退者増えるよねこれ レベルキャップより盛り上がってんじゃんwwwwww 染色のこの歓声
ユーザーの求めてるものと開発の乖離がわかりやすいなwwww 染色はそも変わるのかよとそこは変わらないのかよが多すぎるからありがてえ >>494
そもライトちゃんの方が圧倒的に多いからな
レイドとかやってるのは少数派だぞ 最低でも3年間大人数PVEコンテンツ増えないのは本当に萎えたわ
VDとか誰が得するんだよ ジュンジ、ジュンジじゃねえよサプライズで今すぐやるか拡張同時に全部するくらい仕事しろよ まあ今のユーザーのメイン層はこの辺の人だもんな
もう戦闘のやり応えとか楽しみにしてるやつのほうが少ない >>520
そらそういう層しかファンフェスはいかんやろ 全部ピュアホワイトにしたかったら2個必要になるのか 染色とかどーーーーーーでもいいんだわ
下らんことではしゃぎやがって
こういうやつらがこのゲームをダメにしている 全部あるに越した事ないって要素だから全然良いわ
起きてる価値は特になくまとめでいいやって感じ
今後の新ジョブに期待や これパッチノートで一行で発表するような内容だろ
よっぽど中身ないんだな 染色複数でそんなに喜ぶことなんか
ファンフェスのメイン層ゲーマーじゃないんじゃ? すげええええええメガネと頭装備を同時に付けられるなんてさすが2024年のゲームだ!!!!! よーやく帽子にサングラスのマフィアスタイルできるんか VDマジいらんわ
脳死周回IDと大差ないUXだし
無人島といい最近のFF14はハズレばかり >>558
他が冷えっ冷えな内容なだけだぞ
紅蓮漆黒暁月もトレーラー時点で染色以上の盛り上がりだったし いやさ
こういうのはPLLのパッチノートで出すべき情報だよな
これ基調講演だぞ? SS勢ほど絶とかコンテンツやってるの知らないエアプいんの? 配置数も大事だがいい加減Z軸を浮かせとかいうクソ作業黙認してねえで実装しろや マイナーパッチでやるような内容が一番盛り上がってんだけど大丈夫かよ7.0 目や肌の色の数を大幅に増やしてほしいわ
これとこれの中間の濃さがあったらいいのにということが多いし あんま知らんけどPSO2の方が凄いんでしょハウジングって >>598
そんだけ他に発表する目玉コンテンツが無いんだろうな アクティブ6.0の時180万いたのが今100万まで減ったことに危機感持った方が良くね 1000番台ダメそうやな・・・
そろそろPC買い替えよ 余裕で満たしてるわ🥺
貧乏人はバイトでも増やすんだな あのグラで2060で60fpsか、無駄に重いんやろなあ(´・ω・`) プレイ権引き継ぎしないなら簡単に移行しろとかいうなよwwww 吉田のプレゼンがシンプルに下手になってるな
内容もないけど PS4のサポートはするけど動作は保証出来ない感じか 吉田「16も出たんだから…」
外人「HaHaHa!」 どうせ完全版出すくせに
誰がPS5と不完全版なんて買うんだよ 運営はPS4の事を気にしてあげるのは仕方ねぇけど
プレイヤーはそろそろPS5に変えろよw
そんな窮屈な環境でやりたくないだろ普通は >>639
拡張直後と拡張前を比べてどうこう言う頭のレベルの自分に危機意識を持つべきでは 16が神ゲーだったら吉田の煽りも心から笑えたんだろうな
やっぱつれぇわ カリスマ性が落ちるとこうも見れなくなるとは思わんかったな いらねぇ…………
みんなギスギスするの好きすぎるだろ なんで拡張2年周期に戻せないの、流石に2年8か月は長いわ(´・ω・`) 野良はこんなん使わんから半分くらいの人には意味ないな あー
これ「オリジナルホワイトボード」作る奴乱立するやつだ 「FF14 攻略」の画像検索結果が更に酷いことになるなw どうせ既存のツールの劣化品にしかならないんだから余計なリソース割くなっての 今ある外部サイトの会議ツールより便利になるとは思えない なんちゃら式改みたいな謎マクロの乱立は防げるんかな >>733
一切触れてないのはきっとそういうことだ 野良向けはマクロ要らないぐらいのギミックにしろよ…
ホワイトボードありきとか嫌なんだが 本当にネタないんだな
PLLでやるべきネタをここで言うしか無いってのが >>733
トレーラーの新キャラがメスガルだからまだ出せないのでは なんでフリトラ拡張で歓声上がるんだよ
こいつら金払ってないのか? フリートライアルアプデで盛り上げる理由がよくわからん
お前ら持っとるやろ フリトラ拡張でなんでこの場にいる人が盛り上がる・・・? なんで湧くんだよ
こいつらトライアルやってんのかよ🥺 既存の課金プレイヤーが大歓声上げるような内容か?これ まぁ6.x終わってないんだし出せる情報なんてこんなもんでしょ
というか6.x完結してからファンフェスやれっていう すまんタダでもマナにはキャラつくれねンだわw
ほんますまんw >>790
アメリカとか中国とか人口多い分バカの数も半端ねえぞ いや6.5にコンテンツは無いんかいwwwwwwwwwwwww んでまた拡張前の凪に有名どころの配信者に案件投げてやらせるんやろなぁ 間口広げるのはいいけど、ちゃんとサポート充実させろ。プレイヤーに任せきりにするな >>774
無料のポップコーンとコーラで集まったのかもなw ファンフェスで金払って無料ゲーとのコラボ見せられるの草 どうせスキンコラボするだけでしょ
ファンフェスでやるようなことじゃねえよ GSにフォールゲェジがくるならわかるけどさぁ・・・ 会場のチー牛ひえひえやんけwwwwwwwwwwwwww これ基調講演だよな????
明日のPLLのお知らせ枠前倒ししてるんか???? 会場のひと冷笑しちゃってんじゃんwwwwwwwww フォールガイズは今くっそ次々コラボやってるからな
少し前はドラえもんにキティさんとか これでフォールガイズユーザー総取りじゃん
やべえな ゴールドソーサーの追加ゲームをさっき話し出したのこれか PvPはFallguysパクって作れよって思ってたら、本家来て草 オワコンとオワコンを掛け合わせて反転術式でも唱えるつもりですか あれ?世界観が合わないからってPSO2コラボ断ってましたよね???? アルフィノアリゼーでフォールガイズ始める奴って世界で2人くらいしかいなさそう 同期ガバガバな14でまともにできるんか?(´・ω・`) もうクリコン廃止してPvPこれで良いんじゃないですかね これクリコンより流行ったら吉田ボールペン折らない?大丈夫? 尺長くて草
フォールガイズに家族人質にでもとられてんの? いや……エイプリルフールネタだろこんなの……
拡張で発表するネタかよ……
しかも3年ぐらい遅えわ……… 下手したらFF14の中で一番面白いコンテンツになりかねん モンハンコラボもモンハン側が気合入っててクオリティ雲泥の差だったなあ なぁ本当にこの舞台に立ってる男は俺たちの吉田なのか・・・? アスレチックのフィールド違い程度のレベルだろうな
てか自機じゃなくミニオンを活かせよLOVM潰していいから キャラ同士の当たり判定あるんだろうな?
物理演算と ロード・オブ・ヴァーミニオンみたいに過疎コンテンツにならん?大丈夫なん?🥺 いや紅蓮祭とかでやってるのと同レベルだろ?
どうせ本家より3倍ぐらいショボいぞ 6.5x期間中って言ってるから6.5で来る訳じゃなさそう 本家スイッチのせいで残念なことになってるからなー
ワンチャン本家超えねぇかな >>949
吉田は多分何も変わってないよ
俺等が変わったんだよ >>975
まぁ普通に考えたら無理だけどフォールガイズの楽しさってそこにあるんだよな 神ゲーやんw
リアルタイム検索で話題のキーワード
3:25更新
1
黄金のレガシー
DAWNTRAIL-FF14
2
フ景罪
にじさんじ
3
ブリッツボール
ブリッツ
4
新ジョブ
タートルズ-ミュータントタートルズピクトマンサー
5
マムージャ
黄金の遺産-FF11 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 10秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。