【FF14】愚痴スレ★ 455
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「name」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります
次スレは>>950が建てて下さい
950が建てられなければ>>980が建てて下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★ 454
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1688926113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured NGネーム推奨IP→220.99.39.40
通称ホットバーガイジ、再放送
主に愚痴スレと初心者スレに出没するセクハラ無職おじ2号
128 Anonymous (スップ Sd73-YssL [1.75.2.170]) sage 2023/07/13(木) 12:50:05.86 ID:YljO56c/d
この前ガイジ配置のホットバーを指摘するしないで長文書いて暴れてた人がいたときの再放送感あるなと思ってたらこれ本当に同じ奴じゃね?
ホットバーの件はしっかりまとめられてたしNGネームにIP放り込んだ方がいいかも
【FF14】愚痴スレ★ 453
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1687775318/298-
(ワッチョイ 8376-hRAP [220.99.39.40])
https://i.imgur.com/fa5HPaj.png
http://hissi.org/read.php/ffo/20230702/OTMwWHlud0ww.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20230704/ckNxYk44cWcw.html
http://hissi.org/read.php/ffo/20230705/VTNyR3FHVk8w.html
860 Anonymous (スプッッ Sd9e-2swS) sage 2023/07/15(土) 12:16:19.94 ID:6BldgqOAd
これワッチョイ下2ケタも同じだしホットバーフルスラコンボ指摘ガイジだわ
NGした方がいい、馬鹿の相手をさせられた上にアフィの餌になる二重苦に遭うよ
使用した名前一覧
Anonymous (ワッチョイ 8376-hRAP [220.99.39.40])
書き込んだスレッド一覧
【FF14】愚痴スレ★ 453
http://hissi.org/read.php/ffo/20230702/OTMwWHlud0ww.html
https://i.imgur.com/fa5HPaj.png
使用した名前一覧
Anonymous (ワッチョイ 9176-rqKn [220.99.39.40])
Anonymous (ワッチョイ d776-rqKn)
書き込んだスレッド一覧
【FF14】愚痴スレ★ 454
【FF14】初心者の館 Part561
http://hissi.org/read.php/ffo/20230713/VGtKVCsyTVIw.html
https://i.imgur.com/hhyp7cD.png 消化で軽減回復たりてなくて全体攻撃一撃死するとわりとぐったりする
練習なら不慣れだねでなんもないけどさ…
しかもちゃんと集まったりしてても全員じゃなくて1人2人死ぬ方になってしまうと俺が悪いみたいにみえるのがまた萎えが加速する 消化でそれって担当ほぼ全員が抜けてるとかじゃないとおこらんやろ まず消化でそんなこと滅多におきないから頻繁におきてるならお前がクソみたいな位置で突っ立ってるゴミキャスレンジだからと思うよ 8人全員がゴミなのはいうまでもない
それに気づいてない>>22がゴミヒエラルキー上位ということも 最近消化で「2」「3」「4」とかHやDを入れずに宣言する奴いるな
1文字まで削減するとかダサ、普通にいえよw そもそもヒラはジョブでわかるしd付ける意味もないわな >>前スレ1000
メインクエストで『エモートしろ』だの『チャットの/sayで特定の会話しろ』だの
それ系のチェックって、定期的にやらないとマジで意味ないんだよな
だからこそ毎度のごとく用意されているわけでな
なんでかってそりゃあ、メインクエストをジャンプする課金アイテムである
『◯◯の冒険録』、漆黒の冒険録、だなんてものが存在しているのだから
課金アイテムで漆黒までのメインクエスト全スキップしてきたプレイヤーの中に
NPCをタゲってエモートすることすらできない、
/say会話に指定された文字すら打ち込むことができないプレイヤーがいたら
他のプレイヤーに対して多大な迷惑をかけることになるだろうことは明らかなわけでな 長文ID、苦手なFCメンの文章にメッチャ似てるわ
空気読まずにこういうログ流すんだよな。無視してるけど NG用のテンプレ作られてるのに書き込みし続けられる心の強さというか鈍感力?だけは凄いと思うわこの人
それ以外はシンプルに気持ち悪い
日常生活でも腫れ物扱いされてそう 許してやろうよ、語りたい爺なんて腐るほどいるし
まあそういうのはブログに書くといいよ >>28
煉獄4層の頃に学で入ったPTの占ちゃんが「普段H2なのでポジ変更してください」って言われて代わったことあるから
それからはきちんと宣告するようにしてるなあ それは相手が代わってと言ったからで無言ではしないだろ 最初は無言同士でてっきりH2でいいと思いきや散開でH2位置に来てて
そこで話してからの「普段H2なので~」だったもんでなあ
言葉足らずすまんね >>32
それを許したりスルー検定してた結果がセクハラ無職おじのスレ潰し活動大成功だからなあ そもそも今時は普通のやつはロールのチャットの色変更やってるだろ
数字だけでわかると思うが
わざわざ追加された便利機能を使わない猿なんてどうでもいいし エレンヴィルとかいう腐向けキャラほんと要らんわ
ぽっと出がレギュラー昇格とか勘弁してくれ オワコンのフォールガイズとコラボってフォールガイズはFF側にどんだけ金払ったんだろうな?
まだアモングアスとのコラボしてる方が分かる GSまともな原作再現せずフォールガイズ追加てあんた FF7のゴールドソーサーってわりとしょぼかった記憶
そりゃスノボゲームで遊びたい人がいるのはわかるけど
バトルしてBPとかいうバトルポイントもらって景品交換するのが中心だったような
あと、チョコボレース
FF7はチョコボ育てて、海でも山でも全て走破する金色の海チョコボ手に入れないと
最強装備が手に入らないだとかそういうのがあったはずだから
そこら辺の印象が強く残ってる人が多いのかな 何でこいつこれだけ叩かれてもIP変えてこないんだろうなw イケメンうさおって時点で腐向けというか、そういう層が過剰反応するのはある
ラハも初出の新生クリタワ時点だと他にオスッテNPCあまり居なかっただけで別に腐向けってポジじゃなかったと思うけど現状コレ 前々から勘違いしている人が多すぎだけども
男だってヴィエラ男のようなイケメンキャラを自キャラとして使いたい人は大勢いるし
女だってミコッテのような美少女キャラを自キャラとして使いたい人は大勢いる 問題なのは同じ種族♂キャラで群がってホモSS垂れ流し、その種族の分母がそんなのだらけに思わされるとこ
街中で近距離で見つめ合ってたら、ただ談笑してるようには見えなくなる メスラやメスッテ同士が見つめ合ってると中身おっさんだとか言われたり幼児的な振る舞いのララフェルが目立つせいでララフェル=幼児と思ってる人がそれなりにいるのと同じか 見つめ合ってるって行為自体は別に変でもなくて、会話中になんとなくエモしたり相手を目で追いやすくするためなんだけどね
なぜかカプ扱いする人が多い >>38
でたーただダサいっていってるのに判別できるので問題ないですのー猿レスしてくるやつw
おまえ1文字で宣言してんの、単純にダサいw コミュニティファインダーから某CWLSに参加したいコメ入れたのに、全然返信無いと思ったら募集閉じてて草
他にも応募してる人がいたはずなのに随分不誠実やな >>55
おまえの敗因は♀キャラ+女かもと思わせる名前にしてなかった事や >>56
あんま狙いすぎると逆に怪しまれるけどなw
まぁそういう人が運営してるって分かったから逆によかったわ >>54
そもそも宣言なんてほぼしてないが
ロールが被るようなコンテンツならどこでもいいし
そもそも宣言が必要なジョブって近接とタンクくらいだろ
誰かがMTと1か2言えばわかることなのにそんなこともわからないお前が相当頭悪いぞ
他の宣言は一応言ってるって程度だろ 最近のクエは男キャラはエレンヴィルやシカルドやヴァルシャンとかイケメン枠出すくせに
女キャラはクルルとかタタルとかニッダーナのような人外かゼロのようなジェンダーしかいねえのは気になるな
まともな女キャラヤシュトラやオグルくらいじゃん いい女がでててくるとアリゼ―がマウントとりにいきそう ヒカセンにわざとらしくアピールしてくるキャラでもない限りアリゼーがそんな行動取るとは思えんが 母親なアメリアンスはともかく人間で妙齢のイイ女キャラが出てくるとまんさんがポッと出が私の誰々に近付くなっえギャーギャーうるさいんじゃねえの?
そもそも夏子がイイ女キャラを嫌がりそうだけど 恋愛描写をとことんアフィってる感はあるな
ツバメの戦果記録見て逆にびびったわ
かといって魔法大学みたいなのはひたすらウザかったし いささかおじさんに使われてた髪型っていう先入観を差し引いてもVDの新髪型が男女どっちでも何ともいえない気持ち悪い印象になるの何なんだろう
耳の部分が隠れてないアドセンスクリックお願いしますだから獣耳種族だと顔横周辺が変に感じるのは自覚出来たんだけど
うねり感が不潔に感じるんだろうか、それとも生え際の辺りが種族によっては違和感あるからかな ADはじめたけど天獄零式よりきっちぃ…全部覚えてギミック処理安定しねえ ちんさんだってイケメンキャラが出るだけでなんでもかんでもでこれは腐向けだーってギャオってんだからキモオタどもは仲良くしろよ オスッテの顔すごく苦手なんだけどグラアプデで顔のゴミは取れるようになりますか? 救出されたメレーがキレてた
で、ワイプ後ヒラに噛み付きまくったその直後にそいつ死亡
ヒラ二人共レイズせず、赤いたけどそいつも無視
そのままクリアして
「すいません勝手にレイズしたら怒られると思ったんで」
ってしれっとヒラじゃなく赤が言ってて爆笑したわ
救出すんなって言った直後に死ぬのは恥が過ぎるんだよな 毎度思うけど、この人どこまで頭が悪いんだろう?
日本語は読めるんだろうけど話の筋が全く理解できない残念で可哀想な人だね。
誰もそんな話してねーよって愚痴 >>80
お前ほんと理解力ゼロのアスペなんだなって・・・
文章読めないの国語力が小学生未満なのかアスペが重度すぎるのかわからんけど病院いったほうがいい
あと俺ヒラでもないんだわ妄想乙なんだわ。救出して死ぬ奴って恥ずかしいよなほんとってとこが要点なんだ >>81
別にお前のことをヒラなんて言ってないけど
アホなんじゃね 中身まんさんのオスッテとうさおは腐、ちんさんは直結 理解力ゼロのアスペじゃなくて後出し逆張りおじさんなだけだと思うぞ
いちゃもんつけるのがコミュ手段なんだから放置してあげなさいよ アスペだとかコミュ障だとか差別を助長する言葉や障がい者をバカにする言葉を5ちゃんねるとはいえ良く使えるな
家族や友人にそのレスを見せることができるのかい? マジで池沼で草も生えねぇ
>>82
こいつマジで言ってるんじゃないよな?
別にヒラと思われて理解力ゼロって言われてるわけじゃねぇのにガチで理解力ゼロじゃねぇか
このレベルはそういないぞ 5chだから言えるんだろ
アホかよ
面と向かってリアルで実際の障害者に言ってる奴がいたらそいつがガチでやべぇやつだわ
色々混合して考えるのはマジモンのアホだぞ 友達にこんな口調で話すと思ってるやつのほうが確実にいないだろうな
全員に平等な話し方するやつなんているのか? はよストーリー追加しろ
強化型ヴァルシャン見たいんや >>90
この言葉の意味が伝わってない時点で正解だと認識 正解だと認識(キリッ
まあこいつにどう思われようがどうでも良いけど知り合いや初対面とかならそれ相応の話し方するし馬鹿相手は近寄って来てほしくないからそれ相応の話し方になるわな
馬鹿の倫理観で何処でも誰相手でも裏表ない会話をしてるとか思ってる時点でまあ頭がアレな人だわな 頭いい人からしたら裏で暴言はいてんだろうなーって人はすぐ分かるから自然と近づかなくなる まぁいくらここがゴミの掃き溜めだからって平気で差別語使ったりしてるようなやつが表でまともな人のフリをし続けられるわけないんだけどな
いくら取り繕ったところで大体態度や口調に出てきて性格悪いのがバレる。
なんならポロッと差別発言して周りからドン引きされてたやつも見たことあるし アラルレIL制限は偉いし脱いでた奴は悪だと運営が突きつけてくれて感謝だわ
遅すぎだけどな なんでIPもワッチョイも違うワッチョイが突然キレ散らかしてるのか意味不明
ねえ>>93はなんでだと思う? どんな救出のやられ方したかわからないから一概には言えないけど確かにそのメレーは悪いけど自分がヒラなら普通蘇生するし死んだまま放置してるのみても気分悪いよな
それをもう1人のヒラと赤の3人でわざとやってさらに最後に皮肉まで言う
それをおもしろいと思って愚痴スレにかいた>>75の内容を皮肉って最悪なヒラだなって書いただけだがな
何が面白いのかさっぱりわからないけどアスペとか普段から使うやつには面白いんだろう 救出なんて事前了承がなければ使い方が適切でもトラブルのもとになるからな
よく知り合った固定とか目的がはっきりしてる高難度攻略パーティで
この場合は使う、って打ち合わせた時だけにしたほうがいいね
打ち合わせがないと「わかってるんだよ!救出使われるとタイミングがずれるの!!」とかもあるし >>94
頭というか勘がいい人だな
たかがゲーム、じゃなくてたかがゲームですら人間関係まともに続けられない事が問題なのにね アラルレの件どう考えても検討不足
あとメインシナリオの二の舞になって過疎りそう
40分であの報酬は激マズだから >>102
普通40分もかからねえよ
塔でも30分で終わる アラルレはシャキった後の他プレイヤーの動きで行先が分かるようになってきた
シャキったら即突入→クリタワ
シャキったあと数人が突入押さず時間切れ・時間ギリギリで突入→RtIかニーア
これルレの行先が分かるツール復活してない? どんな状況においても救出はしないほうが良いって何度言えば分かるんよ
たとえそいつがガチ初心者だとしても一度死んで床ペロさせてギミックや死因を理解させたほうがいい
昔は救出なんてスキルは存在しなかったけどみんなこなせるようになって来てたんだしな 塔ってそんなに時間かかったっけ
それにフリトラ組とかのこと考えるとどちらかというと
イヴァリースまわりのほうに当たる可能性増えるんじゃないの今後は 前行ったときは40分コースだったな、もう数か月行ってないが 40分コースは最も時間がかかった場合だぞ
大体は30分で終わる アラルレは30分がギリ許容範囲ってところでは
確かにクリタワがやたら早く終わらせられるから効率悪く感じるけど
あれが特殊ということを踏まえとかないと 国語のテストで、「作者が伝えたかった事と最も近いものを選びなさい」とか、
「"それ"とは何を指していますか?文中から抜き出しなさい」みたいなやつが
全く出来なかったタイプかな
>>75は何が一番伝えたかったか最も近いものを選びなさい
A救出が行われたこと
B救出されたメレーがヒラに噛みついたこと
C赤も含めてメレーが蘇生されなかったこと
Dクリア後、赤が嫌味を言ったこと。それを見て爆笑したこと
E言った直後にメレーが死んだことが恥であること
ヒントは>>81
なんで蘇生するかしないかの話に着眼するんだよ
起承転結もわからんやつが「ヒラやめればいいのに」とかホンモノじゃん ただそういうテストって作者本人に聞くと「全然そんな意味なかったけどw」って答えてて笑った思い出 たぶん頭にアルミホイル巻けよで終わりそうな話だけど先週ルレ並んだら
討滅シャキって3秒で即キャン→即シャキ即キャン→1分後にシャキって突入したらNデリン、
続けてアラルレ並んでシャキキャン→即シャキって突入したら塔だったから
行き先透視アドセンスクリックお願いします復活した?って思ってしまったw
キュー入れたまま寝落ちキャンセルが多い真夜中〜朝方でもないのに討滅ルレがキャンセルされるの珍しかったし、
しかも2連続でどっちも時間いっぱい待たずに即キャンセルだし >>113
まぁでも実際のところ国語の勉強ってそういう話じゃないからな
この文章はどういう意図のものですか?登場人物は何故こう動いたのですか?を正しく読み取るためのお勉強
怠るとアスペレベルの知能になるから大人になってからバカにならんなと思った >>115
テストだけ良い馬鹿が陥りやすいとこな
IQが違うと、ではなく明らかに読解力とか国語力なさすぎてなんでそこにフォーカス当ててしつこいん?っていうやつはいる
救出使われるのはなんでですか
間違った答え:俺様を信用してないで邪魔した
正しいこたえ:野良だからどっちかわかんねーので死なれるとうざいから救出した
うまいかどうかなんてわかるわけねーだろ野良なんだから
ずっと居座って死ぬやつのほうが多いんだわ野良、野良に来てるんだからそれぐらいでキレるな >>113
それ漱石の逸話が有名なだけで国語の能力の話と全然関係ないし国語力の説明になってないんだけど大丈夫? >>113
それはお前のようなアスペが考えた創作だよ しょうもないことで言い争ってないで寝るか気晴らしに出かけるくらいしとけよ >>125
ID:XYdM1fLM0はもう逃げるか壊れるしかないからほっとけばよいよ ここは頓珍漢な愚痴を言いに来たやつをみんなで袋叩きにするスレだぞ アライアンスは早く早くなったで
ライトちゃんがアグライアのバランスを必須ギミックにして🥺なんか言うからな
ライトちゃんの意見はもう聞くなよ >>129
そこら辺の歴史をわかってなあアホが増えたよなあ スレチに触って申し訳ないけど何年か前に蛍の墓の原作者父娘の「締め切りに追われて焦ってた」と父が言ったのを娘がそのままテストに書いて×をつけられたコピペはデマだって娘本人が否定したのがバズってて、
それの流れを汲んでタモリ倶楽部で大学入試問題を作った教授vsそれに自作品が引用された作家の構図で
実際の入試で出た作者の気持ち問題を作者本人&タモリ達で解く企画をやってて面白かった
4択の中に正解がない!って作者本人が騒いでたw
ググったら呼ばれた作家は武田砂鉄だったらしい
こんなスレチ駄文まとめないと思うけどアドセンスクリックお願いします😎 別にかすみたいな耐久ですぐ終わるなら全然いいけどアグライアのアーゼマの前とかみたいなウザイの入れてくるの止めてほしいな 紅蓮や漆黒のアラはボスの耐久2/3ぐらいでいいだろ 無理でしょ、彫金師になってもあの同じのを1コンテンツで繰り返させる戦闘がデフォなんだから あばよ、アラルレ。くそなげえやつなんぞ行ってられんわ。 報酬目当てにPVPやり始めたけどくっそつまんねえ…特に土地と契約する?みてーなやつ、あれ長くて勝負すぐに決着つかなくて最悪だわ
ほんとPVPクソだな バカだなお前、報酬のためならクリコンで無気力試合したほうが圧倒的に早くて効率いいのに。これだからアフィってバカにされんだよ馬鳥ちゃんは。 結局こうなるから
報酬で釣るのって短期的には人増えたように見えるかも知れないけど
悪手なんだよなぁ… >>141
デイリールレだけやってあとはクリコンで適当にやってりゃいいのかやっぱ
ていうか報酬で釣らなきゃマジで絶対やらんわこれ、勝っても負けてもつまらんPVPやりたいならそれに特化した別ゲーやるんだわって PvPのダメなとこはタゲれる
とにかくこれやめなきゃ絶対に面白くならん タゲれても面白いものは面白いけど14のはつまんないこれが全て 最近少し暇になったんで触ってなかったコンテンツを色々始めてるんだがオルトエウレカやべぇなGTなのに1時間シャキらないぞ
ロール関係ないコンテンツで、しかもそこまで昔のでもない暁月中に実装された奴だよな…?コレ…? オルトエウレカなんてもう誰もやってるわけないやん最近追加された山でさえ人気ないのに DDはソロでも最後まで楽しめるトッポの様な存在
VDはソロじゃ最後まで遊べないポッキーの持ち手部分 >>149
エアプまたはハッタショだからヴァリアントダンジョンとアナザーダンジョンの区別がつかないんだ
そこはスルーしてあげて >>149
すまんアナザーだったな
4人高難易度コンテンツより200階以上あるDD追加して欲しいぞ オルトエウレカ結局130分待ちしたところで日付変更したし打ち切ったぞ
いつものDDなら新ジョブの81→90間のレベル上げに使えそうだから
30Fまではやっておきたいと思ったんだけどな… >>146
どうせ将来テコ入れするよ。エウレカって名前ついてるて事は吉田絡んでるだろうし >>144
とくにFLはね
パッドはきついだろうな 同期緩いこのゲームでノンタゲなんかにしたら理不尽キルだらけの糞ゲーになるわ 今の時期募集立てずにCFでDDシャキると思ってる方がこえーよアドセンスクリックお願いします 死者もミハシラもCFいけるのにな…
オルレカも無人島もVDも失敗だらけ無かったことにしてほしい パッドでやってるけどPvP、特にFLとかは狙った相手をタゲれないこと多くて
なんで直線距離で最も近い相手をタゲることができないんだこのゲームっていつも思うわ 無人島は生産レーンが4つになったのにグラナリーオフィスの方に何もテコ入れがないから
素材を自分で採取しないとすぐなくなるようになったのがクソオブクソ
3レーンだった頃はほとんど採取しなくても回せてたのに あんなん習得系すぐ取り終わってどうせ取るものなんてないんだから4レーン無理に回す必要ないだろ 無人島で毎週なにかイベントやってたりフレと集まってる人めちゃくちゃうらやましいけどな… >>152
オルレカは申請する場所がクソすぎる
DDミハシラはエーテから直ぐだけど一々クリタワ内部まで行くとかほんと15年前のオンゲかよってくらい不親切&センスない
バ開発はほんと死ねもしくは勉強しろゴミども >>136
攻撃間隔をもっと零式に寄せて戦闘時間を短くする
まあアホどもにそんな高等技術できやしないんだけどね 場所クソは同意だけどアドセンスクリックお願いしますの昔ネロさンやコーラプンタが立ってた場所(ガンブレクエNPCの隣)にオルレカ入り口へのワープポイントが増えたのは知ってるよな? 戦士が強いのはわかるが火力出せない低PSなら意味ねえんだよガイジめ >>167
知ってたらこんな頓珍漢なレスはしないだろう
ゲーム内で説明もされてたけど分かりにくいってのも確かだけど
とりあえず解放だけして後日やろうって人なんかは忘れててもおかしくない DDなんて固定でやるかソロでやるもんだろ
CFでやるヤツの方が少数なんだからシャキるわけねぇ
野良でやるやつは募集立てるし 死者とミハシラはなんとCFでもシャキります
オルレカさんはどうして… 他人のバフ時間見られるようになったのはいいんだけどそれありきのギミックばっか出してきてちょっとなーって愚痴
いや別にわかるから良いんだけどねまたこれかぁってなるだけで 前の仕様ならパンゲも秒数覚える必要あったけど今だとPTリスト見るだけだから楽だな >>172
異聞の1ボスみたいな奴が一番バランスいいと思うんだよね
段幕避けて時たま頭割りと散開みたいな感じ
最近やった極タイタンも好き、特種な散開はつまらない >>166
零式作れるんだからできることにはできるだろ🙄
ライトちゃんのためにやらないだけ 救出へのヘイトが高すぎんだよな。だからスキルも腐りやすい
同じリキャでペインカットに置き換えてくれていいと思うわ オルレカ君強化値MAXにしても低層で逆シンクかかって弱くされて序盤の敵が固くてダルいのが必要な物取り終わって以降の趣味周回を妨げてるんだよなソロにしろPTにしろ
そしてドロするアドセンスクリックお願いしますもだけど持ち出せる武器のデザインが
新生と蒼天のアラガン系武器を全部混ぜて悪い所だけ取り出したようなやぼったい方のアラグ全開のアレなので…
ハイアラガンの方の白杖と黒杖好きだったからそれ系のデザインだったら喜び勇んで取ったのになあ >>176
極タイタンはなにげに面白いよな
もう最近のギミックはただの脳トレと化してなぜこのボスにこのギミックなんだ?ってのばっかりでつまらん 一人で遊べることを押し出してるのにメイン以外は遊べないからそこからはみ出してきた新規と既存のMMO好きで遊んでるユーザーの軋轢を助長してる事に気付いてない運営 新生から課金切らしてないんだが
オルレカって何…?ってググッたらオルトエウレカという単語が
オルトエウレカ…?ってググったら1-30のボス全部見覚えない
でも多分一周はしてるんだよな、こんなんあったっけレベル オルトエウレカの30階ってティアマットのクローンじゃねえの?
ティアマットはメインストーリーに出てきただろ?
流石に見覚えないは嘘じゃね? いや一応やったはずなのに覚えがないって話でティアマット知らんとは一言も言ってないだろ
報酬というよりは周りが引退したりマナに行きっぱなしで最低限しかやらなかっただけだが 誤解されたくないなら「見覚えがない」じゃなくて「戦った覚えがない」を使えばいいのではないのですかね? >>158
横だけど一番近い敵をタゲってマクロでできない?158が想像してるのと違ったらごめん
パッドは味方回復系がとっさに出来ないのが辛い >>165
亀レスであれだけど、まさかワープNPC知らないとかないよね? >>187
できる
キャラとの距離判定、画面見た目上判定の設定も可能 極のタイタンとスサノオは良いボスやな
あとイノセンスもわりと好き マクロいらん直感で出来てそれでいて爽快感のあるゲーム体験でいえばその討伐は合格点言ってると思う。スサノオは安元が上手く仕事してるのもあるけど戦ってて楽しいからな。 アスペって人に絶対謝れないくせに他人には謝罪や人格求めるよね >>167
そもそもがポイントまでいけがクソなので。増えたからなんなんだとしか言えない 死者の宮殿はRWの為に行くからシャきる事はあるよな。
グンヒルド絶対に行きたく無いマンだから死者だけで頑張ってたが11個でギブ >>200
君はいろいろと知能足りてないみたいだから相手できないわ、ごめんな >>205
夏休みなのに予定がないぼっちカナシイカナシイなのであった 味方タゲって数秒後にlastタゲで戻すってマクロ組んでる奴おったな
逆に器用やなーと思った >>208
それでやってるわ慣れたらめちゃ楽
占星のカードとかもやりやすい >>187
タゲの設定が前方扇状のやつだとタゲれない範囲多いし
FLぐらい人が多いと距離不問の真正面に一番近いやつ設定だとやたらと奥のやつをタゲること多くてなあ >>210
どうせ逆恨みの私怨なんだろうな
パーティでこの2人に何か注意されたアホがあるんだろ >>207
そのマクロで他アラのデバフ食らってる味方に目視でタゲることできる? >>213
レベルレIDのまとめ進行で、2グループ目への移動中にゲージ貯めておくかーと思って範囲技撃ったらタンクがロブしか撃たなかったんだよ
この時はまぁよくいる下手なタンクかーと思ってた
その後2グループ目のタンクのとこまで敵引っ張って普通に範囲技撃ってたらタンクはヘイトとらずに単体WS撃ってんの
ヒラも回復しないし
で俺が死んでヒラにヘイトいった瞬間範囲技撃ってヘイト取ってた 悪いけど何にしても晒すほどのもんでもないから晒しスレで晒すお前のほうが分が悪いよ その人の気分によるな
作業釣りおkカモンって気分の日もあれば先釣り許さないマンの日もある
この前は気分よかったから先釣りしても喜んでヘイト取ったけど機嫌悪いときは1g目で一言言ってすぐ退出するときもある >>214
ああごめん
PvPの話なんだねやってないからわからないや 晒すほどのことではないし、ここじゃなくて晒しスレでやれ
何よりこの程度で晒したいってなるなら君のメンタルこのギスギスゲームに向いてないよ >>219
先釣りじゃねーよ
ロブ投げるの見てから範囲撃ったらタンクが範囲撃たずにそのまま2グループ目に行ったんだよ
要するに2グループ目まで行ってから攻撃開始しろってことだろ >>222
ごめん
タンクのとこに敵を引っ張ったってあったからdpsにヘイト取られてタンクが気分悪くしたのかと思ってた
もしくは敵倒したらすぐ走ってタンクより前走って煽ったとか?
後は外人説 >>224
いやだからdpsにヘイト取られてタンクが気分悪くしたのであってるよ
タンクはロブ→範囲 もしくは 挑発→範囲 を普通撃つでしょ?
DPSもヘイト剝がさない程度にゲージ貯める為に範囲少し撃つじゃん?
でもこのタンクはロブしか撃たなかったんだよ
つまり2グループまでDPSは触るな触ったらヘイト取らないしヒーラーは回復しないってこと ヒラはヘイト流れてるの見れば分かるから、自衛のために回復しなかったのでは? ロドスト見ればわかるけど同じFCだからそれは無いと思うけどねぇ
まぁいいや愚痴れたし消える
じゃあの 1グループ戦っただけで
相手の気分だの考えがわかるってすげーなエスパーか何か?
まぁ身内同士でクソプレイしてた可能性もあるが タンクがロブ投げて即範囲攻撃はやめとけ
範囲するならタンクがタゲ取ったの確認してからだぞ
グループのまだタゲ固定してないやつ攻撃してビューンってDPSのとこに行くの新生のアラルレでよく見かけるわ 別に漏れようが終点についた時点で範囲した時に拾える範囲にいるならどんだけ殴ってヘイト取ろうが普通のやつなら気にしないから馬鳥の捏造構文やね。 言ってることが本当ならタンクが繊細すぎてヘイト飛んだのが気に入らなかったんでしょ
流石にこれがわからないだのエスパーだの言ってるやつはアスペの可能性あるわ 道中でフルバーストするガイジは総じてDPSが低い
走ってる間にバハを出す召を見て頭痛くなった 途中送信しちまった
教皇庁で踊り子の範囲でへそ曲げた名字が同じのタンヒラペアがいたわ。
ヒラはリポーズでタンクが持ってる敵以外眠らせてたんだが、踊の範囲で起こされていた。
それでへそ曲げたタンクが攻撃やめて、ヒラはヒラでタゲ飛んだ踊り子回復しないで見殺しにしてた。
わいは鼻ほじしながらタンクのタゲだけちまちま攻撃して終わってからイクシオンのタンヒラを通報した >>233
俺やわ
エキルレやけどさっさと出さないとボス開始に間に合わないから気持ち悪いんよね
まあ他もまともだとそれでも間に合わないけど 召喚の道中は雑魚をイフで終わらせてタンクがまとめ終わったら突進
あとIDは殴ってる時間そんなにないからタイタン出してガルーダ出せるようになったらバカ正直にトパーズ4回出す必要ない
そこらへんメンバーの火力見てできるようになったら良いね その辺はどうにでもなるけどバハフェニはとにかく出さないとリキャ回ってこないからさっさと出しちゃうかな 馬鹿みたいにHP低いタンクがしれっと挨拶してしれっと始めたから
しれっと用事を思い出してしれっと北米キャラを起動してしまったしれしれ
拒否する権利は誰にでもあると思う ナギ節だからとPVP報酬取り始めたがほんとクソゲーだな、なんで必要経験値1000ずつ上げてくんだよ
ていうか報酬で釣る時点でもうクソゲーって認めてるじゃねえか、大抵のプレイヤーがPVP一度は触ってクソゲーと認めたからこそ近寄らねえってのを吉田はいい加減認めろ
FF14でやるPVPはつまんねえんだよ その報酬で釣ってうんぬんは他の多くのコンテンツにも刺さるから
面白いと思っているものがあるんならあまり言わん方が… 嫌ならやめろ、誰もお前にやれと言っていない。昨日反応薄かったから日付変わったら似たような話題出すのやめろ馬鳥。 最初に遠隔入れた雑魚なDPS単体が楽ではある
範囲初段とアビくらいじゃDPSの範囲には不安だし FF14って、初心者は本当に初心者なんだよな
GCDスキルの合間にアビリティを挟めないというレベルの初心者が
本当にゴロゴロいる。YouTubeの配信見てると本当にいっぱいいる
パッドでプレイしているならまだしもキーボードでプレイしていて
しかもマウスでポチポチとホットキーをクリックしている人が普通にいる
アレって本来、どうプレイするものなの? 俺パッド派なんでわからないんだ
キーボード用のホットキーって数字で対応しているはずだよな?
マウスでポチポチするのではなく、キーボードの対応ボタンを押すのが
本来想定されている操作なんじゃあ、ないのか?
キーボードのボタンを押さずにマウスでぽちぽちクリックしてるプレイヤーにさ
GCDスキルの合間にアビリティを挟んで使用しろと言ってもさ
それって土台ムリな話じゃないか?
これ、アドバイスのしようがあるのか? そもそもの前提が間違ってないか? 最初の一行しか読んでないけどお前何回その話再放送すんだよ
アドセンスクリックお願いされて味しめてない?
>>21 >>244
セクハラ無職おじの亜種
アドセンスクリックお願いします! >>244
キーコンフィグ見れば一瞬でわかるようなことを聞くんじゃない
そしてわかってないなら確証もない妄想でこうでしょ?って語るな 自分で確認もできない初心者以下の奴が初心者馬鹿にしてて草 >>244
マウスでアイコンぽちぽちでめちゃくちゃうまいやつもいるぞ
多分俺らとは頭の出来が違うんだよ アイコンポチポチで絶やってる奴もクリコンランカーもおる
まぁ化け物やとは思う 結局自分が扱いやすい操作方法が一番だからな
どれが正解とか優れてるとかはない この流れはまとめられてアドセンスクリックお願いする記事になる予感 MPKしてきた奴に強く言い返したら処罰くらって草
やったもん勝ち青春過ぎる MPKで通報してるなら相手も処罰されてて喧嘩両成敗かもしれん
してないなら負けや してないから一人負けや
救出でAoEにぶち込んできたヒラまじ許さんからな しかしこのゲーム、MPKされても失うものないだろ
装備の耐久度は多少削れるだろうけども、修理費用は高くても1000ギル程度でしょ
コレがドラクエ10とかなら、10000ゴールドロストしたりするのかもしれんが
FF11が戦闘不能で経験値ロストして散々大問題になったから
それを反省したスクエニ運営は、業者対策として耐久度システム用意したんだよね クソがとは思っても直接暴言なんて吐かねーよ😅
処罰されるべき人間が適切に処罰されただけで草🤣 わけわかんねー救出すんなくらい普通に言うわw
これだから14の低ps化が止まらねえんだわ >>244
マクロの組み方と配置で何とでもなるぞ
なおPVPの方がスキル数半分もないから余裕 それで処罰されて一人負けとかしてちゃ世話ねえわ🤭
生き方低psすぎる🤣 おは〇〇嫌いとか言ってたフレがデビューしてしまったよね☆
そしてSSにくっせえドブみたいなポエム()つけて投稿し始めたよね☆
今までありがとう!とりまブロ解したのでさようなら。
おは〇〇頑張れよー。
タグでブロックしててもポエムが流れてくるからもう無理や。 5絶してるのにタンクのスタンスすらわかんねーVマンさぁ
マジで自分のことしか考えてないんだろうなぁあまりにもガイ だから処罰されるくらい強く言った時点で負けなんだよ
お前が普通と思ってても周りから見たら普通のレベルじゃないって判断されたんだろ
普段から累積されてそうだからこれを機に改めてもろて 無名底辺Vのぷぅちゃんとやらは突然流れてきたから良く知らんけど
発端の私怨アンチ?の方もめちゃくちゃキモい(というか>>264はそいつ本人だろw)のだが、
これが吉田の言っていた14の闇だとか大騒ぎしてヨシヨシしてもらってるのヤバいし
リプで突っ込まれたら発狂中傷しまくってるのが凄いわw なんかあれはツイート見てるとVもアンチもどっちもどっち感ある あのV死ぬほど香ばしいけど
話題としてはどのスレ持ってくのが正解なんだ 遠隔は詩人が一番バカが多いイメージ、逃げ遅れ調子乗って突出してくるのもこいつが一番。でも上手いやつも詩人使ってる奴多いのも確か。 ぷぅって何か見た事あるわ声が野太い感じやつだったか どれも普通かそれ以下のPSで一度見てやめたけど諦めない心だけは立派なんじゃね >>240
Lv25で止まる人口を見せてほしい
みんなマウントのために泣く泣くやってるだけでしょ なんかTwitterでおすすめに流れてきたぷうちゃんとかいうVがギャーギャー騒いでるみたいなんだけど、囲いがいて何言っても擁護される人間が態々引リツしてこと荒立ててんなよそんなんだからFF14の闇(笑)とかになるんだろ >>258
あの当時のMMOで死=経験値ロストは当たり前の仕様だったしなあ
ただまあ経験値バー1%上げるだけで丸一日狩り奴隷とかいうクソみたいな仕様がなくなったのは本当に素晴らしい PT組んだ学者が全体攻撃で軽減も足りなけりゃ戻しも足りない。
Logs見たら火力は紫橙だったけど、HPSがほぼ灰1桁で4層後半に至ってはHPS0叩き出してる脳筋学者
しわ寄せが来てるせいか組んだPHはDPS灰1桁HPS紫とかばかり
はた迷惑だから橙ゴリラしたいなら固定組んでくれや これは分かりやすいアフィ
こういうのは大抵一桁灰側がアビ腐らせて脳死GCDヒールしてんだよ >>271
まあ9割がそこまでだろうな
光る武器の為にランキングマッチをやろうとしたけどシャキらなさすぎて諦めてカジュアルで25までに戻ったわ 3層で3回殺されて強衰弱ついて回しも適当ヤケクソLB打ったらビーフ0になった
初めて0取れたかも🥺 木人90級とかいう一番弱そうなの頑張っても30%くらい残っちゃうけど辺獄煉獄零式クリアできたお
火力なんて関係ないんじゃないのかおー? 制限解除でもちゃんとやらないと半額マーク付く極WOL、履行前でも2体出てくるどこでグダグダ解除でも塔キャンセルできないゴミDPS、後半も削り遅くてギミックくるけど案の定何も知らんのか死にまくり。頼むからIL高めにしてコン済み入れて募集してくれ。 逆に攻撃基本2種+αしかないヒラでどうやったら30%残るのかのほうに興味がある また長文の愚痴がえふまとされてるわ
長文は全部アフィカスの創作だな >>285
じゃあどこに吐くん?リキャ時間的にはジャストらしいけど >>286
ステュクスって同じとこでずっと集まるから散開しても効果あるパンハイマは勿体無いと思ったけどエアプだしリキャ的に綺麗に回るかもわからんからどこが正解かはわからん つっても他で軽減薄くなりがちなところって闇光アップヘルド同時に来るとこくらいだしなぁ
エウノミアー?はまぁみんな気をつけたそうだし ワイ「零式武器、強化薬とってIL660にして異聞いくんだい!」
8周やってN武器なし武器箱0強化薬0
ちきしょう・・・ 声優の14はじめようかなー(チラチラ)も携わった歌手とかがいつのまにかやらなくなってるのももう見ててウンザリ。密かに始めて今はもう漆黒あたりで来てますくらいから公開しろ、どうせすぐ止める奴のそんなアピールなんて見たくねぇんだよ。 >>289
これほんま意味分からんよな
固定でも初週クリア以外武器無しメンバー出て軋轢生むだけ
VDは割と好きな方だから何とかして欲しい 10周年記念セールなのにマナ鎖国継続ってどういうこと
このまま少子化高齢化のどこかの斜陽国みたいに落ちぶれていくのか >>264
代理が実在するいじょう
絶武器ミラプリも絶称号もPSの何の判断基準にならないという見方もある 海外DCアラレイドで見かけるJ言語が軒並み自己中プレイ奴で笑える
俺も性格悪いから薄いヒールで床ペロ狙って上手く転がせたら蘇生せずに進む遊びしちまうんだ 日本での外人みたいなやつらだからPing悪いし普通やっても地雷なんだろ 被害妄想すごい人ってなんであんなに怒れるの
だからぼっちなんじゃないの? 元相方とつるんでるからって人の事ストーカーしてくれてたみぃちゃん、相方の飲み物と別れた?
そりゃメスララ好きな男に乗り換えたのに幻想繰り返しまくったり価値観合わなきゃ別れるわ
ストーカー被害無くなったのはいいけどまたログインし始めてんのキモすぎて無理
DC変えてくんないかなー >>299
被害妄想エグい奴って大体精神疾患持ちではあるんだよな
自分で自分をコントロール出来ずに人が離れていく言動するし、
我儘だから人が自分の思い通りにならないと感情爆発させて被害面をし始める、そういう悪循環で常人ではありえない怒り方するんやろなあ なぁ
なんで語尾に「です」って付けるんだ?
よろしくです とか いてらです とか 外人と違って性格灰のジャップばっかだからなここは、俺を除いて 細かいことを気にしているんじゃなくて
ですですーとか僕が考えた理想の女の子ごっこしてるおっさんっぽくてキモいなーって感じました
ラノベか美少女漫画でも見て感動した奴だろうどうせ アイスとか食い過ぎて久々に腹壊した
苦しい助けて痛いでっす 追加で言うならjk、20代とチャットしたことあるけどですですー()とか語尾にですって付けて理想の女の子ごっこする奴は見たことが無い
ネカマ率5割のゲームではそこら中に落ちてたけど 男キャラでですです言っとる奴も居るし気にしすぎじゃね? ヴォイチェン使ってヴォイチャしてる奴とかっているのかな? ガイジの書き込み見てるとこっちまで気が狂いそうになるから早々にNG なんつーか声色が女性域だとしてもだよ
口調とか言葉単語で違和感あったりわかる奴にはわかるんだよな
勿論ただ単に口の悪い女なんてたくさん知っているが
ちょっと違う異質な感じ
まあ どうでも良いが 1−4層3滅解散PTだからよほどギミック処理には自信がある猛者PTだなっと
寄生しにいったらまさかの2層で3滅解散
うんで2層PT入ったら、踊り子がリパよりHPが1万も少ない侍にクロポジつけてたのでやっぱ解散
HP1万も低いって飯くってないのか、装備壊れてるのかのアホなのになんでクロポジつけるのかって聞いたら
侍につけるのが1番PTDPSがあがるらしい。アホしかいないのか?踊り子は >>315
性別関係なく友達がいないとはさすがに思わなかった
なんかすまんな 急にフレがごめんとだけ残して消えたので心配になって色々な人に事情を聞いて回るもみんなわからずで心配してたのに、結局の所本人が裏で色んな女性に対して出会い厨してて、女性達にバレて詰められた結果逃亡してたことが発覚。 周りにバレない様にするためにツイ垢ブロ解、ディスコ鯖爆破してた。 挙句にガイアのリディルに逃亡して新しいFCに加入してそこで心配してた人々やちょっかい出した女性に対してうざいだの発言。心配してた時間返せよ。 女性は体調崩したり、鯖移動やら被害被ってんのに、本人は一切悪気無い上に自分が被害者面してんのがクソ腹立つ。 >>317
YouTubeにファイジャの人とか根暗の人とか昔から居る人は残ってるんじゃね 野良PTだといってらっしゃいよりいてらですって言いがち
です付けてたら理想の女の子ごっこしてるって発想が普通にキモいんだけどアドセンスクリックお願い案件ですか ハラスメント厨が怖いので適当に です 付けて丁寧なフリをしておりますです >>321
もし侍の武器が660以上なら下手にリパにつけるよりr吸えると思うんだけど HP見ないで脳死クロポジかリパが灰だったとかじゃね? 野良の踊りなんて脳死奴しかいないでしょ
クロポジなしリーパーに余裕で負けてる灰0のもう片割れとかにつけてるのなんて普通 HPで火力順決めるとかヘイトで火力比べてるやつと同レベルだぞw 木人倒してないけど極倒したとか月の笛ないけどラーニングPTいくとか
俺からしたら考えられないレベルの発言ばっかりするライトちゃんがFCいて
イライラするレベルだったからFC抜けたわ
これでどっちも幸せ >>327
お前卑屈なクソ雑魚ナメクジですううううううう!! ツール使わないやつはヘイト見てクロポジつけ変えるの普通だろ
逆にツーラーからはピンポイントでクロポジつけてるやつ見たらあいつもツーラーだってバレるだけだからなw 外部サイト見に行けばどの程度かわかるじゃん
どうせ開始まで時間あるし見とけばいいだけでツールによって上げられたデータでもそのデータ見ただけだしな >>301
でもそういうのにわざわざ執着しちゃう奴もまた精神疾患持ちだよなw
ゲームで気が合わない奴なんて静かにFOしてくだけでわざわさ話題にすることもないんだ🤗 わざわざチェックしないけど零式攻略中にD2にクロポジもらえませんか?って言われて後で確認したらD1侍が灰でD2ピンクとかあるからな
ツール前提ゲーすぎてくそげ やりたい事無いから休止したいけどLハウス手放したくないからずっと課金とログインだけ続けてる
マジで特級呪物 フレAのフレに明らかに嫌われる態度とられてて辛い
2〜3回一緒にフレの手伝いした程度の仲で失礼な態度とった記憶ないしもしかしたらAと昔から繋がってる別の趣味の方が原因かもしれないけどわからず
自分にもうっかりフレになったけどその後苦手になってフレ切りしてFCをアドセンスクリック抜けたけどその人は相変わらずフレだと思って接してくるのを避けてる人いるから気持ちはわかるけど原因がわからないのがしんどい
Aは気づかずこのブログの麻薬販売誘ってくるし楽しいから断ることはしたくないけどその人が露骨すぎてなあ
いい歳して中学生みたいな愚痴でしょーもな >>344
フレAにあの人に嫌われてるっぽいからいる時は遠慮するって言えばいいじゃん
アドセンスクリックお願いします
あとフレ解除しても相手も解除しないと相手からはフレ表示のまま
ハウステレポとかできなくて初めて解除されてるって気づく >>340
だって踊り子だろ?
ド灰にクロポジ付けてたら踊り子やる意味全くないし本体火力ゴミだから存在がただのデバフじゃん まーたクロポジアフィリエイトかよ、好きだねぇ。
くそどうでもいいコンテンツなら見た目で決めろ、ガチなら装備のいいイーノックに決まってんだろ。 こっちがフレ切りしても相手がそのままならわからないのは知っていたけど
ハウステレポできなくなるのは知らなかったわ
自分はハウジングやる関係で個人ハウスやアパルトメントのフレテレポ公開非公開を弄るからそれだけで判断できないと思ってたけど
フレだと思ってる相手のFCハウスがテレポ不可になってたらフレ切りされてるってことでいいのかな 高難易度ならセオリー通りにつけて後で他の火力あるやつに付け替えて分からしてやりゃいいんだよ
それ以外は気に入ったキャラにでも投げとけ 床舐めてるとか
ヘイト順が踊り子の自分より下とか
バフのタイミングがおかしいとか
dot維持できてないとか
外部ツールがなくても分かる口実があるとクロポジ変えやすくて助かる 灰がクロポジ消されても気づかんしオレンジに付け替えたら絶対気づくからいいよ 野良の踊り子ちゃん全然クロポジ付けてくれなくて
後半になって急にヒーラーに付けだして???ってなったなあ
まあ未搭載なのよりはいくらかマシなのかもしれないけど >>353
ピュアゴリラで黒もびっくりのとんでも火力出てたんやろなぁ... このゲームdiscordやLINE使ってコソコソ恋愛ごっこ楽しんでる既婚や同棲奴多いね
マッチングアプリとちがってゲーム楽しんでるだけって言い訳できるのが大きいんだろうけど
まあ灰色一桁の旦那より若くてオレンジな男の方が遊んでて楽しいのはわかるわw 元相方が分かれるときに「フレじゃなくなる訳じゃないからまた遊ぼうね」って言ったんだが、その後確認したらハウステレポできなくなってたから、あっそ、ってこっちも解除してやったわw うおおおおおおお紅蓮祭報酬誰向けだー!!!!!!!!!そこは水着か浴衣だろ吉田ーー!!!!!!!!!!!!!!!! >>355
異性フレと仲良いだけでこういうこと言ってきそう リアフレとしかやってないオレはフレとのトラブルとか異性問題での修羅場に憧れる 巻き込まれたくないけど一度傍観してみたいとは思うな
現実にそんな奴らおるんかね? ある
一方的にメンタルやばい奴に好かれただけだけど 惚れっぽくて一人で盛り上がりやすいフレがいるから
一緒に固定組んだりこっちのフレと会わす時はいつも冷や冷やしてるよ >>298
海外DC活動の良い所は集団の輪を乱す迷惑行為を確認次第、
情状を考慮せずに切り捨てられる所だよなぁ。んで大抵の場合は評価は変わらず尾を引くという シンプルな服?というものが個人で違うから今のがシンプルなんだろう
幅も狭いし性別ガークレームあるし浅いものしか出せずで今後も変わらんと思う、2B衣装が唯一攻めたくらいじゃね?(個人的には男女分けててもOKで男なんぞ9sでも良かった) 夏に戦隊モノ系スーツで喜ぶって大きなお友だちのこどおじそのまんますぎてキツイ
ださい入れ墨がついてこない浴衣とかいくらでもやりようがあるだろうに 変な入れ墨入らない水着やら着物が欲しいわ
センス悪すぎやろ エオデザイン入れないとどこからか聞きつけたアレなところが
所有権主張して面倒になるからしかたないね 惚れっぽくみえる奴って相手を褒める手段として好きだの言ってるのタイプと、恋愛脳で言ってるのと居て
前者だとフレが凄く多くて遊んで楽しいから間に受けて好意もつとずっとモヤモヤ
後者はメンヘラ率高いからことある事にお気持ちネガツイ >>359
実際こう思ってくれるから罪悪感なく関係が進みやすいらしいw
会わなきゃセーフ理論でおはようおやすみLINEからエロVCまではすぐ
後は少し時間かけてから出張だの旅行だのの名目でオフしたら完了 異性フレなんて年代的にほぼ結婚してるやつしかいないんだが? やたらと出会い厨に詳しいということは語ってる本人がそういう界隈に所属してるってことだよな…類友で固まってるんだろうなぁ discordの連絡は普通に男女関係なく使うと思うが…
今はXに成り下がってDM使えなくなったから
少し前に仲のいいメンツと交換したけどな。
エタバンだの相方だの複数回のやつは混ざるな危険、近寄るな危険。
ワキガみたいなもん。そばに居ると不快。
おは〇〇やってりゃもう役満。昔居たFCにいて衝撃を受けた。
今はそんなの周りに数年生息してなくてまじ平和。 >>373
俺の男友達全員(5人)は結婚したけど嫁有責で離婚してるわ
離婚理由が不倫、貯蓄の使い込み、DVと聞いてる分には面白いけど聞く度に女ってカスだなって再認識してる >>378
自分は逆パターンだわ
聞くたびに男ってオイオイってなる
まあどっちもどっちってことだな人による 白ちゃんがホーリガ連打したがるのはトレードマークみたいなもんだからまあいいが
開幕から連打のためにモブが予兆攻撃出し始める頃にはスタン効かなくなってて止めるのもできなくて参る。扇は別にいいが円の広範囲の奴はマジでダルい >>380
ホーリガはスタンのためじゃなく攻撃のためなんだけどDPSいらないなら避けなよ普通に
処理どっちが早いと思ってんだ >>379
まあ結婚はするべきじゃないってのがここから得られる教訓だな ゾットの序盤のでけぇロボがやってくる円範囲とかすげぇわかる極稀に一回分のスタン残してくれる白居るけどあれマジ神だと思ってるわ ゾットの序盤のでけぇロボがやってくる円範囲とかすげぇわかる極稀に一回分のスタン残してくれる白居るけどあれマジ神だと思ってるわ >>374
事細かに書いてる本人が一番その気だろうな >>371
他人に対してすぐ「好き」って言うプレイヤー多いけど
簡単に好きって発言するのって正直周りに誤解されるリスクも分かってないし、なんなら軽率だし
好きって発言するプレイヤーの気分ほど信用出来るものも無いなって思う陰キャ俺 >>381
その回避で他メンのDPS落ちるのは棚上げなんか >>387
陰キャってか正しいと思うよ
そもそも顔もなんも知らんやつに好きって言われて好意持ってモヤモヤとか意味わからん 信用出来る、じゃなくて出来ない、だったわ
>>389
そう言って貰えると安心できるわアドセンスクリックありがとうございます
好きって言われないと関係測れなかったりするぐらい自分に自信無い奴って
結局相手の事を信頼してなくて、自分の心を守る事に必死なだけの失礼な言動してたりするしな 百歩譲って戦隊スーツがありだとしても何で紅蓮祭なんだよ
ゴールドソーサーフェスとかでいいだろ水着や浴衣は紅蓮祭にしかチャンスないんやぞ >>391
エアプ馬鳥or漆黒暁月キッズだと知らないかもしれないけど紅蓮祭は元々ヒーローネタもあったんですよアドセンスクリックお願いしますね >>371
好きってミラプリセンスが好きだの、共通の好みの話の上で「好き」を褒めに使うって意味
使う人多い自分で言ってるのに、相手が恋愛的に自分に好きを使うって思ってるのやばない
とはいえ好みの傾向が好きと言われてると解ってたとしても、しょっちゅう褒めてくれると相手に普通より惹かれてしまってモヤるって話 >>387
(そのキャラの顔が)好きだからな
お前に言ってるわけでもなんでもないぞ勘違いするな せめてアドセンスクリックお願いしますストアで例の特撮ヒーローポーズのエモやあのイベントのオケ譜のジャケット画像を見たことがあれば
あれが紅蓮祭産ってわかるだろうにガチのマジで情弱な子が>>391みたいな事を喚いてるのをあちこちで見かけて草なんだ🤣
それはそれとしてヒーロースーツまーじでうんち、デザインもだけどせめて部位がちゃんと別れてたら部分的に使いようもあったろうに動物きぐるみと同じ頭+全部位一体型って😩 情弱でも何でもいいけど浴衣や水着が紅蓮祭以外で実装される事はありえないのは明白だろ 某FF16声優の14始めます何からやったらいいですかー?みたいなバズり目的のツイートがすげー苦手
やる気あるならさっさと始めとけよ FCことごとく破壊しててトラブル起きる諸悪の根源が自分な事に気づいてないオッサンがいる
自分が気に入らない認めない人の悪口吹聴して根回しして仲間囲うタイプ
自分のFCが爆散して孤独になったから今はSS界隈で加工上手なミコッテを神とか言って媚び売ってる
ちなみにそのオッサン、慣れてくると1人称ボクになるし、語尾にです、でっす付けてるわ
中身いい歳したオッサンだからな
騙されてこれ以上被害が増えないことを祈るわ いやそんなガイジと関わりたくないし晒してくれた方が助かるけど >>404
まあそもそも晒し板であると勘違いしてる憲法違反者だらけだしな ロドストをたまにみると、お気持ち表明多くて胸焼けする
以前は気が向けば読んでいたが、今はそっと閉じている ゴきブりが自分のテリトリーにいるなら駆除するが外であそこにいると言われても興味なかろ PLLいまさらみてるけど相変わらず無駄話し多いな
今回通訳までいるから最悪や >>411
それな
グローバル版なんだし英語だけでやりゃええのにな >>399
あれはスクエニからの依頼でやってるだけだと思うわ
本当に興味があってやるならさっさと始めてる そもそも16クリアしたないしSSばっか上げてるからな、14始める声優とか有名人って同じ立ち回りばかりだししかも妙に鼻につくんだよなぁ。松澤みたいにさっさと始めて仕事ももらえるくらい語れるほどやり込める人に勧めてほしい。 >>417
何からしたらとか聞くんだwゲーム配信者なら絶対しないだろう、指示厨だらけになるからwどーせ色々言われたら言われたでごちゃごちゃ言うなとか言うのかな?
有名人でも声優でも仕事もらえそうでしかないんだろうな、FPSの腕上げた方がよっぽど仕事来るのに ジルの人はかまってちゃんなだけで痛々しいわ
興味あったらさっさと始めてるし 声優で14やってるって言うと使ってもらえるし仕事欲しいんだろうな
中村とか松澤みたいに弁が立つ奴なら許せるけど >>415
14の仕事もらったから忖度してるだけやろな >>388
そんなもん1発食らったぐらいでは死なんやろ
わたし白やる時は普通に無視して受けてるわ 飲み物に氷入れてガブガブ飲んでたらゲリピした
やっぱ歳かな前はこんなことなかったのにな >>396
まあ水着はIDで実装されたけどな
浴衣とかもレア素材クラフトでワンチャンあるんじゃね
戦隊モノの衣装がクソなのは同意出来るが >>424
大体は食生活や日常生活が変わってることに本人が気づいてなくて体のバランスが変わってることが多い キモオタジジイの自分語りなんてどうでもいいわ他所でやれ >>417
松澤ネキはゲーム好きを普通のナレーター職の頃から元々公言してたが、仕事で関わった作品は普通に会話が出来る位には遊んでるからな。逆を言えばゲーム関連の仕事は自分が知ってる/興味ある作品しか受けてないとも言える かわいいララちゃんの下痢ならよしよししてもらえるのに
おじさんの下痢は排斥されるのひどい😭 アラルレで闇にあたってBだったからバリア厚めで進行してたけど
最後の追尾が来たからバリア投げてから外周スプリントして
帰ってきたらMT死んでるの何でなんだぜ
インビンマクロの終了音がより哀愁を誘うわw 高齢者向けに健康体操とかやりだす運営だから、そのうちゲーム内にナースコールHUD付くんじゃね
グラハティアが骨粗鬆症について日光の重要性語ったりとか 松澤ネキ好き
とてもゲームしてなさそうな見た目なのに コンテンツ誘っても毎回「間に合えば行く」とか「頭数足りなかったら行く」って返しされることにイライラしてしまって、疲れが溜まってることを自覚してしまった フレが5chにはまったのか調整とか運営への批判とかまとめられてるようなことばっか話すようになった
どの話も否定ばっかで話をするのがしんどい
5chばかり見てると思考が偏るのか
他の話題にしたくて別ゲーとか動画勧めても興味持たないしどうすればいいんだ ここではクソほど文句言いまくってtwitterやゲーム内では騎士団を演じるのがたしなみぞ 5chのノリ、特に否定意見は外に持ち出したら終わり
本物のキチガイ >>436
未クリで参加したい人優先してほしいから
出発時間で人数足りなかったら参加するって答えてたわ リアルの都合は毎回変わるし家族持ちなら時間が合えば行くとしか答えられないからどうしても頭数が足りないなら時間は遅れるかもしれないけど行く、待てなければ先に行けとしか言えないんじゃね たまーに5chのノリのやつ野良でもいる
キチガイなんやろなーって思いながら無視してる まーゲーム内でもなめたこと言ってる奴には5chのノリっていくかため口で雑に扱っていいとおもうよ
ゲーム内だからってへたに紳士ぶる必要もない
誹謗中傷や暴言はくのはだめだけどね >>434
今の運営に不満もたない方がどうかしてるわ 消化PTでMTSTどちらでもとかいいだすガンブレがいて嫌な予感がしたが案の定ぜんぜんタンクこねーから抜けたわ
ほんといい加減自分の使ってるロールの適正ぐらい理解しろっつーの
そりゃガンブレがMTやろうとしてるPTなんてわかるやつなら誰も来ねーよ やっべツッコミだけして具体的なコト何も言わん人に絡まれちゃった >>450
ロール適性理解できず最もST寄りのタンクでMTSTどっちでもいいとか雑なこといってるタンクなんて不安でまともな相方タンクはこないってこと
君みたいな具体的にいわれないとわからない奴がガンブレでMTやろうとすんのかな害悪 >>451
お前は優しいなあ、説明したって理解しないどころか逆恨みしそうなやつなのに
野良ってのは知らない他人が集まってる場だよねってわからないやつはアスペだから何言っても意味ないと思ってるわ ロール適正じゃなくジョブ適正の間違いだし
んで知らない他人が集まってるからこそジョブガチガチにこだわるより
STやってみたいって人が来る可能性もあるってわからんのかな
そうやって人格攻撃に走る時点でまともじゃないな 別に何も悪くないし普通に固いのがガンブレなのであった しかも100%譲ってMTSTどちらでもいってMTしっかりできればまだいい
ガンブレMTだと普段なれないのか3層のボス位置が微妙にずれてたりとか、STのことにこようとするガイジムーブやったり危なっかしい奴が多すぎ
だから警戒して自分からは絶対PT入らないが、後からガンブレがきてMTSTとかいいだすと迷惑極まりない MT〆ST〆と書かないPTも多いから集まるかどうかには関係ないぞ 前も同じ話題したな
定期的に現れるガンブレMTガイジか >>461
でた都合が悪い話題されるとガイジよばわりしてくる老害ガンブレ >>451
ガンブレでどっちでもって書いてる募集まず入らないし、適正すら知らないのか自分から申告してくる奴はむしろ不安になるからわかるわ ガンブレだけいつまでも漆黒から頭アップデートできず自分が最もST寄りのタンクである現状を理解できてないからな
おまえにスキル回しもあやしい奴多いしな
黒と一緒でいらん、くるならまず自分のロールについて理解し基本的なスキル回しできてからきてくれ ガンブレがMT出来ないという訳ではない、が
ナイトしか入ってこないという時点で問題がある 救出もそうだけど他人は他人でお前が何者で何様かもわからない
マクロがなんで存在してなんでマクロ通りにしろと言われるのかわかってないアスペおるんだよなこのスレ
STMTも大体そうだし(ナでSTしかできないはいい加減替えたら?って思うけどそれも思う程度) マナはどいつもこいつもレンキャスより使えないカスばかりなんだが
全員障害者だろ レンキャス使ってる時点でも障害者だしな
やってるやつ皆障害者だと思ってやれ
楽になるぞ 関係ないってツラしてるが近接も大概カスばっかだぞ。レンキャスよりDPS出てないカスやLB撃たないカスがわらわらや Xで「娘と一緒にFF14やってる父」みたいな人見かけて
なんか娘への態度が子供扱いっぽいなぁと思ってたらどうやら娘10歳みたいで
フォロワーとかも普通にその10歳の娘のこと良い子ですねーみたいな態度で
こいつらみんな規約の最初数行も読んでないのかって怖くなった
規約をがちがちに守れとは言わんがなぜ自ら規約違反ばらしていくんだか 逆に言えばレンキャス以外のジョブは差別語平気で使うような人間性のやつが使うロールってことか!タンヒラ近接最低だな! 黄金のレガシーのあらすじ読んでみたけど結局暁じゃねーか
6.1~6.5も暁と一緒で7.0以降も暁引っ張るんだったら6.0で暁解散!ってやる必要なかったろ
エレンヴィルとクルルとあと新メンバー陣のコンサポ・フェイスにすれば
「宇宙の果ての終焉より西方大陸のモンスターの方が強い問題」も緩和されたろうに
ヒカセン自身はフォローできないけど 潘めぐみってマジでキツいな
自分でハッシュタグ作ってチヤホヤされたいだけの姫やん 某声優見てきたけどハッシュタグもっといい言葉なかったんか
案件ならサポートしてやれよ
相対的に松澤アナの株が上がるわ 今年の紅蓮祭の報酬みたけど萎えた
こんなネタみてえなのは男キャラだけにしてくれ
女キャラは水着でええわ >>483
ジャンプするエモが紅蓮祭報酬で服が課金でも良かったんじゃねえかなって思うわ 最近女キャラにしか合わない服しか出してこなかったからうーんと思ってたけど戦隊物はまた違うよなあ… まあ実際は募集眺めてるとST〆って書いてる募集がずっと残ってるけどな ほんとTwitterヒカセンの民度最悪だわ
有名どころの若葉にストーカーまがいな行動や匂わせバレとんちんかんなアドバイス
そっと見守ってやれや… あーあ
このゴミスレに常駐してる蛆虫みたいな輩が文句つけたせいでさぁ
某声優さんツイ消ししとるやんけ
売名がどうのだの
吉田に擦り寄ってるだの
himechanだのなんだの
心身濁りきった奴は何でも穿った捉え方するんやのぉ
こうして底辺ヒカセンの民度の低さがまた知れ渡るわけだ
お前らにお誂えの言葉、送っちゃろか
くだばれ、ゴミ共 https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/9758915/
cocolili Maro
火力出せないくせに薬も飲まないし他人のせい
零式4層に潜って朝募集してるから注意
こいつのパーティーいつも後半いけない あのハッシュタグ酷すぎて自分が声優内野なら推し声優を陥れるための陰謀論唱えるまである どう考えてもスクエニからの案件
ナギの間の話題づくりやろ 声優といえばクッキングさせられてるあの動画、知らん人ばっかりやったわ。もう20年くらい前の声優しかわかんねぇアフィ 自分に向けて発信してると思いこんで一方的にキレてるのが怖い 例のエオルゼアに降り立った声優さん、ご一読くださいの中身が流れちゃって全く見つからんの草
ヒカセン学ばねーな……… >>496
ステマは違法になるから!
有名声優、大企業がそんなリスク踏みませんw
はい論破 例の如く始めたらわんさか有名人見たい野次馬がたかったんだろ、そりゃ鯖も始めたとこも公開すりゃそうなるのわかりきってるだろ。 >>501
声優仲間とか知り合いたくさんいるだろうにマトモなやつは絡みにいってないから本当に注目浴びたいだけの馬鹿なんだろうな
案件ならもう少し上手くやるし >>499
画像の注釈に仕込まれてる
サムネ左下の「ALT」をクリック 何万回もヤシュトラを嫁扱いしてる推しから言われてる事だが
ヤシュトラをママ扱いする奴にイラっとくる
余輩をお父さん扱いする及び余輩にふさわしきナーマとして認めるやつのみ発言を許そう モブハン全部ノンストップでいいよ
待機式眠くしょうがない >>503
ほんまや……サンクス
こんなやり方で周知する人も居るんやなすげぇ >>503
見てきたけど凄いめんどくさいお気持ち表明だなこれ
16声優なら吉田も何とかしてやれよって思うけど関わりないんだろうな ツイート見てみたけど改行と画像多すぎて見るの疲れた 昨日TELLとフレンド申請したやつ誰かわかる人いない?
全員通報対象だから通報したいんだが ガイジに壊される前にやっぱりやめますしたほうがいいと思う、想像のつかないような頭のおかしいやつがたくさんいるしな。 そら障害者用老人ホームですし
有名人がやるたびに問題起こして少しは学べよ認知症でも入ってんのか? 配信してるのかも知らんがしたところで指示厨に囲まれキャラで埋められでゲームも出来ないだろう(知名度あればねw)
某うさぎも酷すぎて裏ですると言いつつ今もしてるのかも分からん、某関はもうストーリー終わって?辞めとる
配信してもマイナスのが多いんよな14て、数字も2桁くらいだらけだぜ? もっと上手くやってる人もいるから今回は声優本人に問題ある
自分でキャラクリ晒しておいてお気持ち表明はさすがにないわ >>511
Twitterのスペースで音声だけ配信してる時に裏で申請SEが絶え間なく聞こえてて発覚したらしい
だからアカ名とかは分からない マジでフレンドになれると思って送ってるのか、冷やかしなのか知らんけど頭おかしいことは確かだな LoLとベクトルは違うけどLoLぐらいタチ悪いからなFF14
姫ちゃんには向いてる そもそもALTって視覚障害の方のための機能であってお気持ち表明する場所ではない
おはミコ勢とかもよくポエム投下してるけどさ 鯖も公開してないのにどうやって嗅ぎつけたんだろうな、そっちの執念のほうが怖いわw >>525
スペースであれだけ話してればバレるわw FFしてない頃から声優もどういう層が自分に群がってくるかなんて散々体験してきてるだろ
はい。ああね。で終わりよ 共鳴2層で線やマーカー付いたやつへの範囲でPvPされまくってハゲそうだった
初見3人ぐらいいたから仕方ないけど後半でも学習せずにおーいみんなーしてくるからわざとかと思うほど >>517
いまきた
Twitterみたけど声優が立ち回り微妙すぎて草
めっちゃ若いのかなと思ったら30半ばか ジル役声優は初動ミスった感じか
キャラメイクからじゃなくて名前鯖隠して降り立ってから今日から始めました!でいいのに このゲーム他人のやってるの見てて耐えられるのレイド位だからそういう立ち回りしてもゲームの全容が凄く伝わりづらいしつまんなそうに見えるからな、ある意味プロモーション泣かせ。CM打つときモアニメ化したり実写混ぜたりするのがいい例だよ。 相手に原因がありゃ何言っても何やっても良いわけじゃないってのをわからない人間がここにもちらほら あの16声優はまだ若いなら仕方ないと思えるけど30半ばのいい歳した女がハッシュタグ作って騒いでお気持ち表明だからなぁ おまえら宇佐田ぺこらがバカムートサーバーでプレイした時も同じような事して潰してたよな
FF14の民度がカスなのは相変わらずか 街頭でテレビカメラ回ってるとこにわざわざ目の前までいってピースピ~スwウェーーーイww
みたいなアホ行動を、リアルなら絶対やらないであろう陰キャどもが
なんでゲーム内だとああも恥知らずの映りたがりに化けるんだろうね?不思議だわ 付きまとい行為は通報したら調査の上運営判断で名前横に危険人物アイコン強制表示とロドストのお知らせて晒し首でよいだろ 遠くから見守ってるぐらいならともかく
ちょっかいを出したり過度の映り込みをしようとするのはガイにしか思えんわな ぺこらの場合は案件で配信だから仕方ないけど、あの声優は自分で騒いで一般プレイヤー呼び込んだのがまずいだろ また声優が擦りだしたのかと思ったら
潘めぐみなのかよ
ちょうどいい、ナナモ様とからませるお仕事やってもらおう 声優やVに群がるのなんて典型的な弱者男性だろ
あいつらDQN嫌いなくせにネットだと同じような事するんだよな >>536
お前もリアルだと無口なのにネットだと饒舌だなw >>545
お?図星すぎて反論出来ないから妄想レッテル貼りで対抗か?頑張れ👍 突撃しなきゃいい話なのに声優が悪いみたいにもってくとか民度やばいやろ >>546
リアルなら絶対やらない陰キャ共もなかなかのレッテル貼りだぞ 過去の事例からFF14の民度を察すれば、キャラ名隠して始めるのが一番平和
有名無名ブサ美人問わず女なら食いつく奴は、どのゲームにもいる
ゲーム初日に長文お気持ち表明は笑う 完全に別の話なんだけどmod使って普通の会話しながらセックスエモートで会話対象と交尾するみたいな事してる奴がいるらしいが
こういう有名人の女相手にそれしたら気持ち良さそう ぺこらとかいう全く広告費用対効果無かったやつ起用した宣伝チームくんが7.0前に声優呼ぶ布石でしょ😮💨 運営が世界観ぶち壊しのコスやマウント出すのやめて欲しいな。
紅蓮祭のコスにしてもそうだし、フェンリルを初めバイクや戦車が空飛んだり。
ダサいのでも良いし地味でも良いから世界観に合ったものを出してほしい。
見えない設定とかやたら作り込む癖に(砂の家にエテを置かないとか)
視覚的な物がぶち壊しになっていること多い気がする。
俺はrpしているわけじゃないけと、メイン追っかけてて、いきなり空飛ぶ戦車とかに出くわしたらなんか萎えるわ。
あんまり皆は気にならないもんかね?
人がいなくなれ!って事じゃなくてもう少し世界観に合わせて欲しいよ。 費用対効果の話ししだしたら声優もvも金払ってまで呼ぶ価値ないからな
最近v見てるのどれぐらいとか統計出てたけど大半の人間は見向きもしてないってのが分かったし バイクが嫌とかじゃなく
空飛ぶバイクが嫌なだけだからな。 運営からみた14の世界観では戦車やバイクは浮く
それだけじゃね 戦艦や劇場飛ばしてる帝国があるんだからバイク位簡単に浮くだろうよw 昔はマウントによって飛べなかったり潜れなかったりしてたがめんどいし使わないだけだからな 背中に羽はアクセサリーで生えちゃうからなぁ
その状態で飛びたいってことなんだろうが……… 舞空術使えれば何でもいい、それか空でも水中の中で反転したりするエモ出来るようにしてほしい。 アクセサリ傘と別に傘マウントあるのもカッコ悪いっちゃカッコ悪い、さらに青魔傘もあるという メリー・ポピンズ好きな人間があの薔薇薔薇傘欲しがるんか?
傘自体の趣味の悪さは関係ないか いや傘自体は最高でしょ
ff14デザインチームが知的障害入ってるからせっかくのアイディアをクソみたいな模様浮き出るようにして台無しのクソにしてるだけで
バイクみたいに無駄に何種類も作るなら一個くらいこんなセンスないの作ってもいいけどさぁこれで終わりでしょ? 風船マウントと傘マウントはいいけどつかまり方がゴールドソーサーのニーアマウントの使いまわしなのが気に入らん
あれ肩の骨がイカれてるんよ
そもそも課金マウントは手抜きすんな ベスパーベイにエーテライトがないのは、世界観以前に不要だからだよ
だってあそこ、リムサから船で一発なんだが?
むしろ、リムサとウルダハを結ぶ唯一の移動可能箇所があの港なんだっつーの
ホライズンから走ろうとするからめんどくさくなるだけで
リムサにテレポ→ハジュツ士ギルドに都市内テレポ→港から船、でOK >>555
Vなんか豚しか見てないと思うが。
むしろつべプレ入ってるからおすすめに出てこねーように設定させろやと思うわ。 なんで突然ベスパーペイのエーテライトの話始めたの?
世界観スレか何かと間違えてる? 声優や有名人に擦り寄る暇があるなら配信してたらその時高額スパチャでもしてやれよ。
擦り寄ったところで友達にもなれねーのに浅ましいなと思ってる。
ゲームを楽しみたいなら有名人の方も配信用、プラベ用でわけないとだるいわな。
黙って楽しんだ方がいいと思うわ。 >>576
すまんな。レス番号つけるべきだった
一応は >>556 宛だった
ベスパーベイにエーテライトは、メインクエスト内ですらネタにされがちだったからな
リムサから船で一発だからこそ不要だということはよく考えればわかるはずなのに くだらん愚痴で申し訳ないが吐き出させて
闇の世界のアンラマンユでレベル150デスの時範囲から出ない下手くそまじでゲーム辞めて欲しい
どのギミックで死ぬより1番ピキりそうになるわ
あのギミックバインドの対象にならない方法ないのかな... >>581
死んで誤操作装って開始地点でスマホ弄るためだぞ アラルレで切れるやつって普段どうやって生活してるのか気になる >>581
そういう目的でやってるなら逆に笑えるから全然良いんだけど
真面目にやってて周り全員範囲から出てるのに気づかないで糞みたいなダメージ出してる奴の巻き添え食うのがムカつくんだよなー
難しいギミックならしゃーないになるけど範囲から出るだけって初心者でも出来るでしょってなる
でも冗談で茶化してくれたお陰でスッキリしたわ
ありがとう >>583
モヤモヤはするけどキレる迄はいってないよ
他のギミックで巻き込まれて死んでもしゃーないになるし
150デスは自分じゃ対処不能なギミックで殆どの人は範囲から出てるのに丸い範囲から出るのすら難しいんだなって思っちゃうだけ
その人のせいで死ぬの嫌だなって思っただけです
書き方乱暴だったかも申し訳ない どのギミックで死ぬより一番ピキりそうになるって書いてるからだろ >>586
すまんこれ俺の書き方が悪いね
他のギミックで巻き込まれて死んでもムカついたりしないよ
自分で操作出来るからこっちにも落ち度があるし
こうやって避ければ良かったーって反省も出来るから 前に天獄レース固定とか言いながらギスってPTメン追放したりして初週ギリ滑り込みになって、ギス固定himechanとして馬鳥に晒されてた無重力ぴの(Pino mu)とかいうVtuber、前にも他の固定でメンバーにパワハラして追放してたんだよな
オメガの配信漁ってた時に、このVtuberが固定主やってるらしきPTの配信がめちゃくちゃギスってたからよく見てたんだけど、そのPTにこいつの他にもう一人まんさん居て、そいつに対して「下手くそだからツール入れろ」とか「零式初週クリアとか普通当たり前だけど」とか言ってじわじわ責め立ててたのを覚えてる。
Vtuber本人もかなりミスってんのに自分のことは棚にあげたまま、とにかく一人のミスだけを責め立ててたし、責められてる方もミスは多いしぶっちゃけ他のやつより下手っぽかったけど、なんというかすごい萎縮して緊張してる雰囲気あったから、これVtuberがパワハラしてなきゃクリアできてただろって思ってた。
Vtuber名乗ってるくせにこんなパワハラとかしていいんだって思ってドン引きしたから結構印象に残ってる
たまたま配信見てただけだったので証拠とか残してないし、晒すには弱いかもしれないが、最近TwitterのおすすめでこのVtuberよく流れてきてなんとなく思い出したから晒す >>556
紅蓮祭のヒーローコスが世界観壊れる云々アドセンスクリックお願いするのは歴代シーズナルエアプがバレるだけだからやめときなよ馬鳥さん 課金衣装なんてすごい前から世界観壊してるけどなんで今更そんな事アフィるの? 150デスは竜騎士のイルーシブジャンプがヘヴィバインドを解除する効果のときに
詠唱完了寸前にイルーシブして大量虐殺してる奴がいた時は爆笑した
俺はエアーバンプ(ペア頭割り)でピキるわ
自分の非0でも相方次第で打ち上げられて即死とかなかなか煽り性能高い
バルバリシアからずっと極のギミックに組み込まれてるし 他責で死んでずっと転がされてるとなんだかなあって気分にはなるな
このゲーム連帯責任とか他人のミスで他の人が死ぬことが多すぎるんよ 前に天獄レース固定とか言いながらも結局そのまま安易な形でまとめてギスってPTメン追放したりしてそのまま継続した奴なんだけど
うっかり設定維持して初週ギリ滑り込みになってレイド中にギス固定のhimechanとして馬まとめブログに晒されてたスカンラビィ(red tano)とかいうVtuberがいるんだけどさ
こいつ随分前にも他の固定でやらかしててメンバーにパワハラしてていざこざ起こして追放してたんだよな
極オメガのゆったり攻略配信を飯食いながら漁ってた時にこのVtuberが固定主やってるらしきPTのギスり配信がめちゃくちゃギスってたからよく見てたんだけどさ
そのギスってるPTにこいつの他にもう一人まんさん丸出しの女が居て、そのまんさんに対して「下手くそだからツール入れろ」とか吐き捨てたり
挙げ句の果てに「零式初週クリアとか普通当たり前だけど」とか言ってそのまんさんをじわじわ責め立ててギスってたのを覚えてる。
とはいえ当のVtuber本人もかなりミスっりにミスってんのにいつまでも自分のことは棚にあげたまま
そんな体たらくなのにとにかく一人のミスだけを責め立ててたし、責められてるまんさんもミスは多いし雰囲気は悪いし、ぶっちゃけ他のやつより下手っぽかったけど
傍目から見ててあまりに酷すぎてなんというかあまりにもすごい萎縮して緊張してる雰囲気あったから
正直な話これVtuberがまんさんに露骨なパワハラしてなきゃクリアできてただろって思ってた。
借りにもVtuber名乗ってるくせにこんなドン引きレベルのパワハラとかしていいんだって思って更にドン引きしたから結構印象に残っててさ
それもあるんだけどその時はたまたま配信見てただけだったので証拠とか残してないから客観性に基づくと余りに大きな声で話すべきじゃないんだろうけど
こうしてここで晒すには動機が正直弱いかもしれないが、ここ最近Twitterのおすすめでしつこくこの害悪Vtuberよくおすすめで流れてきてなんとなく思い出したから晒させて貰うわ
反論は受付けねーーーよ
スレ民のよしみで援護頼んます 夏休みの宿題の作文みたいな長さで草
天獄レースの話しかな どこの日記のコピペ?
そもそもVに興味ある奴あんまりここに居ないだろ
配信者総合にでも行けば? >>592
ペア割の相手が迷子でふらふらしててこっちが対象になって死んだ時とか大体こっちが悪い流れにされがちだもんな ボンドもだけど正しい奴が死ぬギミックはモヤモヤするわ アラルレ古代とかでプロトン使わないレンジとか存在価値ないんで死んでほしい
複数ジョブ90にしといてこれとかマジで脳ミソ入ってないんだろうな アラルレにどのレベルでも比較的安定な侍リ機召赤出してこない時点で何も考えてないぞ レンジの存在価値なんてプロトンが10割なのにな
タンヒラのプロトン漏れ気にしてるレンジは毎回MIP入れてる動きも面構えも違うから目立つ アスラにLuna Leskaってやついるんだけど、こいつと野良で組んだら散々だった。
青魔のラーニング目的でグルグ行ったら先釣りして案の定死ぬし、それに懲りたら良いんだけど辞めないんだコイツ。
質悪いのがヒラできてて、それでヒール全然来ないのな…仕事しないわ邪魔するわで散々だった。
決め台詞は「ヒラ不慣れなので」うるせーよ! ノーマルコンテンツなんて賢者以外めんどくさすぎて出す気しない
アドセンスクリックお願いします 六根山入ってすぐ「2お願い」はやめてくれ。手記2ってちゃんと言ってくれ
でないと左から順に数えて123で中央ルートなのかが分からなくなる グラサンが行ったとこか真ん中しか野良なら行かない、指定の場所行きたいなら募集かソロででやってくれ。ソロでやれないから来てるなら偉そうにするなゴミのチンパンジーの分際で位に思って無視しろ。 六根山に来るヒラって9割白なんだよなそして大体メディカラマン
ああソロだとクリアできないからマッチング使ってんだなって分かる
白って他のジョブ使えないヘタクソが多いのがよく分かる 定期的に晒すやつなんなの草
全部ブーメランで自分に返ってそうだが大丈夫かwwww ヴァリアントマッチングでやってる奴なんておるの?????
紫色でお願いします ソロで全ルート埋めたあと衣装目的周回の時にたまにマッチングで行く
誰かがタンク役してくれるからラク 水道Nガイジしかおらんかったからマッチング1回も使ってないけど
今回はより地獄だろうなライトちゃんx4とか鵺に勝てなくてリタイア出そう
アドセンスクリックお願いします なるほどですね
バリアントマッチングはガイジが集まる、と
虹色でお願いします 水道マッチングのガイジを一回経験したのになぜ六根山でマッチングしようとするのか ライトちゃんはもう今ほとんどやってないからマッチング使った方が終わるの早いぞ やっぱVtuberって性格灰ばっかだったんだな
14メインでやってる&高難易度メインじゃないVtuberだけ性格オレンジが多い気がする たまにはヒラで行くか―ってヒラ出した時に限って
IDで範囲攻撃未搭載タンクちゃんに当たって
召様が常にボコボコにされてるのを必死に生かし続けてたけど
MIPの1つも貰えなくて疲労感2倍だわ
べつに欲しいわけでもないけど結構頑張ってたのになーってなるなこれ >>606
白姫なんて瓦礫さんはじめアレに決まってるじゃないですか。
何でヒラやるかね??
自分の周りのヒラ優秀で白姫の生態系を知った時衝撃を受けたわ。 >>614
ライトちゃんじゃなければ地雷じゃないと言う謎の勘違い まとめろまとめるな論争すらどっちも傲慢すぎるけど気持ちわかるからギリギリ許してやれる
まとめ下手だと言うのも人それぞれの意見だし事実であろうしいい、煽るのも…まぁ性格悪いやつらだけど愚痴だと思って許せる
だがまとめ下手な奴はまとめるなとかいう奴はどういう神経してんだよ 初心者はどこで練習しろってんだ
これだからタンク不足なんだろうな ガチで死んでくださいな いや星海腐るから腐りおちて無になってください
ヴァウスリー脳なヒカセンもどきども べ、別にMIPほしいわけじゃないけどさ(チラッチラッ) >>619
一言言えばいい
そもそもがそいつが練習なのかわざとなのか何も考えてない馬鹿なのかわからん
どれだとしても困るのはヒラとDPS
だったら一言言ったほうがまだ皆協力的だし感情的にお互いがストレスたまらない
まあ最後の1文がまさにお前。他人に理解してもらえるという傲慢なヴァウスリーじゃんお前 とんでもない性格地雷だなと思った女がそういえばVtuberになってたな
マイナーだけど >>621特大ブーメラン乙。それに何も理解してないじゃん、ヴァウスリーな上に文盲かよ。性格灰な上に読解力もない社不はゲームやってねぇで働かくか今すぐ自殺して死ねヒカセンの資格も人間の資格もねぇ屑野郎が。
下手なの理解しろだなんて誰が言ったよ。下手なの我慢しろっつってんだよプレイも腕前も人それぞれなのが集まる所なんだから。強要すんな。
嫌なら募集使え。まぁお前みたいなヴァウスリーで脳みそグリーンワートなゴミにフレなんているわけないか。
親もゴミで生まれ損なたt欠陥人間のお前なんぞ死んで消えろ まぁタンクにかみつく奴だけが生まれ損ないの池沼じゃないけどな
ヒラ叩きもDPS叩きも同じ事
野良の事で下手だと愚痴る前に自分から譲歩しろって話 チャットでああしてほしいこうして欲しいとな >>621も唯一そこだけわかってるのにチャットも利用できないコミュ障脳池沼
でもオバヒだの火力ないだの申した所でその人の気分次第 変えなかったところで何も迷惑行為じゃないしむしろプレイの強要 運営でもどっちが要らない存在か確定している まとめの練習って言葉ライトちゃんがよく使うよな
練習するようなことじゃないのに 14ちゃんもしまた新しい種族考える事が可能なら
オートロボットお願いしたい せっかく日本のゲームだし あ、ちなみにトランスフォーマー観て欲しくなりました ヴァリアントのマッチングでタンクヒラいらんからやめろ
明らかに遅い まあメインがタンクヒラでそれしか装備整ってるジョブないっていうならいいんだけど、なんか入ってからわざわざタンクやヒラに着替えておまけにHPも少ないってやつが最近よくみる
もうソロでやるわ 全員DPSで1人敵視スキル付ければいいよね
ヒラなんて要らん タンヒラいないと特定の一人が死んで蘇生めんどくさい回たまにない? DPSしかいなくて自分がタンク役やろうとして宣言しても勝手に進んでいって勝手にタンクやるやつがめちゃ多いから任せるようにしてるけど黙ってると誰もやらん進まん仕方なくタンク役やって進めたらタンクやりだすアホがいたり本当にガイジしかいないぜ。 タンク役の宣言なんていらんだろ
好きなように攻撃してヘイト一番高いやつがタンクでいい
ケアルとブラバスでもあれば介護なくてもしにやしないしな 誰がやるんだよみたいな空気出して誰も動き出さない無駄な時間が嫌いなんだよな、それでいざ始めるとオレのが出来るとでもいいたけだにヘイトスキル使い出すガイジが多い。 ヘイト上昇効果見ないでとりあえず硬くなるからってだけでランパ使ってるんじゃね
青魔DPSで入ってきてマイティガード使う奴とかボズヤで重騎魔戦使う奴とか
あとは常時バリアメディカラマンと同じ思考 あれランパにヘイト上昇ないのか
じゃあスタン効果目的じゃね
すみませんVDソロ専のマッチングエアプでした
誰がタンクやるかでお見合いとか自分の行きたいルート行けないとか低火力が混ざって時間がかかるとか
マッチングする利点なくね? 世界観ガは吉田が言い訳に使わないならなんでもいいわ 利点はないがソロしかやったことないエアプが議論できる問題でもないわな おいヴァウスリーの悪口はやめろ
オブセニティーちゃんください ソロ12分クリアできないガイジが喚いてるのおもろ😊
「明らかに遅い(キリッ)」そもそも野良4人でやるメリットがヘタクソにしかないんだ🥺 というかケアルとか言ってる時点でヘタクソなの自白してたわ 5ちゃんねら感ある人格者のロドストのフレンド募集、無事にフレが数人できた模様
狭い心、ネチ体質、FF14の楽しみ方が極少でもフレンドは出来るいい事例だった そういうのをわざわざじっくり観察した上でこんなところに報告しにくるのは
お前に結構明確なネットストーカー気質があるって自覚したほうがいいぞ そういやオフ会したくてたまらない固定に人は来たんだろうか >>641
お、連投なんかしちゃって効いちゃったかな?顔真っ赤のへたくそ君 >>644
釣れた🤗うそうそ
面白い日記は読むし続きあればさらに読む
5ちゃん民に近い人柄で、あのロドストで性癖曝け出して好意的な意見が寄せられたわけだが、同じような境遇の奴の希望になるって思った 6.48の更新内容紅蓮祭あるにしてもスッカスカだな >>633
空気読みめんどくせーからタンク出した方が結果的に良いじゃねーか
もうやってないしどうでもいいけど VDなんてタンクいなくてもヘイトが一番高い人がタンクの立ち回りすればいいだけじゃん
アクションも回復のやつと防御バフのやつだけでいい そもそもソロが一番効率良さそうなのにソロでやらないのがイミフ >>651
世の中にはソロだとクリア出来ない人がいるんだってさ >>651
ずっとソロしてるとたまには誰かとわいわいしたくなる時があるんだよ
1周して気分転換したらすぐソロに戻るけどな 何だかんだでアフィMW片手間10本目くらいまできたけど、今回の大麻エフェクトの大半が緑黄色か紫黄色だけど過去1くらいセンスがなさすぎて酷いよな。デザインひどくてもエフェクトで使うパターンもあるけどどっちも酷いと救いようがない。 >>655
RW最終よりマシだからセーフアドセンスクリックお願いします RWも2段階目は光る板張り付けたみたいでダサかったから2段目はダサくする決まりがあるのかもしれん タンク出してるのにレイズとケアル装備でDoT使わない無能はときどき見かけるよね (ワッチョイ d86e-mBaV [153.134.9.12])
よく見たらガンブレMTガイジくんじゃん🥺 普段スキル回しに組み込んでないdot追加されるの面倒なんだよな。リキャ30秒の攻撃アビにして欲しいわ。
ノーマルVDなんか鼻くそほじりながらやるやつだからどうでもいいけど😅 RW最終が1番酷いでしょ光るとマジごみだからあの芋から比べたら今のが遥かにマシ ログ隠しても動きは良くならないからコンテンツに行けばバレるのに灰色達は何で隠してしまうのか
会員登録をして非公開にする労力は費やせますが
火力を上げる方法について調べる気はありませんって言っているようなもんだからオープン灰色より心象悪いんだが
あと非公開にする過程で一度は自分の火力見てるはずなのにやたら態度がデカいがちなのも謎
その鋼の心は正直羨ましい でもD4だと早く終わるなと思いきやセットしてるくせに超性能ランパ使わないやつばっかなんだよな
自分にヘイト向くとイヤだから手抜いたり雑魚散らばっても持ってこないやつもいるし普段タンクやってないDが集まってもそこまで早くならない >>661
ライトコンテンツを「ソロ12分クリア」とかドヤってるヘタクソライトが粘着発狂してて草
よくそんな恥ずかしいセリフいえるわなー爆笑 N六根山は野良入れても行きたいルートが違ったり色々と面倒そうだしソロでやる方が快適でしょ
フレと通話やチャットしながらやるとかならともかく野良でやるメリットが分からないわ アクシデントを楽しむならともかく、文句言ってまで野良で行く意味が本当に分からん
ソロでいいやん オンゲなんだから別にマッチング使ってもよくね?みんながみんな効率求めてるわけじゃないし ソロで出来るコンテンツを野良込みでわざわざやって文句言うのがおかしいって話にその返しはガ 効率求めてないって言うくせにマッチしたやつの愚痴を言うから叩かれているんじゃね 並のプレイヤーなら12分で終わるんだがヘタクソには自慢の類いに聞こえてしまうらしい
ごめんね🥺 ライトちゃん「ヴァリアントをソロ12分クリア」
一同「・・・」 ガンブレMT許さないくらいこだわり強いんだからはよソロで行ってこい 在宅勤務だから昼間もインしてるって言ってるフレ
家でパソコンでいろいろやってて~って説明がエアプすぎて怪しいなと思ってる
そもそも在宅勤務でも普通は真っ昼間に野良で零式がっつりやらないだろ >>673
お前煽り方がワンパターンだよなw
他のやつが言うならともかくお前だけは動画出さない限り12分とか全く信用できん >>675
潜水艦をチェックしたらリテイナーをいじったりはするけど零式はないな
IDすらない
コールが来て10分もいなくなると怪しまれる かまった時点でオマエの敗北だぞ、耐久テスト不合格や >> 676
俺はガンブレMTガイジの事しか煽ってないのに流れ弾でキレててワロタ
普通にやってりゃ12分台で終わるでしょ
逆に聞きたいんだけど何分かかるのよw
15分~とかかかるのは本当に下手くそなだけやぞw >>675
自分の所はかなり緩いけど調子こいてID行ったら急に電話かかってきて焦って通話中にマウス落としたことあるから
個人的には他人と関わるようなのは行かないようにしたな
まあ今は夏休み取る人多いし、やろうと思えばできるだろうけど年中なら怪しい うちのFCでもIDまとめが何分で終わったっていちいち報告する子がいるわ FCメンと申請同じ頃合いにしてどちらが先に戻るか誰にも言わないでこっそり競う自己満陰キャの我 エキルレのクリアタイムというか火力は普通に気にしてる VDのマッチングでタンヒラ出てくると遅くなる💢😠💢って怒ってるガイジに
ソロ12分で終わるのにどうして野良で行って文句言ってるのかな😊って諭してあげてるだけなんだが
何かが刺さってしまったらしい子らがちらほら出てきてて悲しくなる🥺 ところでヴァリアントNをマッチングで行ったことないんだけど、4人でいくと敵のHPが増えたりすんの? >>682
理解力のある人が競ったり情報交換して詰めてく分にはゲームとして楽しいが
そこに優劣やマウントが生じて理解力のない人が他人のせいにしだすから自粛が必要なんよなぁ ガンブレMTガイジが発狂してるのはいつもの事だから置いといて>>676が12分クリア信じられないとか言ってるの怖すぎる
零式終わってないライトはこの手の話題に入ってきちゃイカンのよ >>689
いやよく読んでくれよ?他のやつが言うなら信用できるけどワンパターンの煽り散らかし絵文字が言うのは信用できんって言ってるんだよ >>690
煽られてるのガンブレMTガイジなのに無関係のオマエがキレてんのはもうそういう事じゃん
クリアタイム書いてみ? ID:mVynQ/DB0は煽りがワンパって言うけどID:yzHQu++h0も大概なんだがそこスルーしてるのなんでー?w ライトちゃん「ヴァリアントをソロ12分クリア」
一同「・・・」
ライトちゃん「ヴァリアントをソロ12分クリア、おまえたちは何分なんだ!?」
一同「・・・(だれかつっこでやれ)」 ガンブレでMTをするやつがいかにガイジかがまた証明されてしまったなw 匿名だと饒舌だけどゲーム内だと挨拶マクロ以外一切チャットがないの不思議だよな
今だとごめんなさいもありがとうも存在しないし誰が何を言っても無視が一番かのような空気がある
でも匿名だと皆饒舌 あれもダメこれもダメと示されて何も言わなければ揉めないし何も起きないから >>700
それも楽しみ方の一つじゃん
遊び方は個人で工夫していいんだぜ?
リアルでも通勤時間のタイムアタックとか遊んだことないか?(俺だけかも知らんw)
ただそれでマウント取るのはアホだしマウント捕えるのもアホ 気のせいかと思いたいけど
最近のアラルレIL下げるゴミども止めたかな?
クリスタルに当たる機会が減ったかな?
まあ、ろくでもないことしてるから見つけたら通報はしてるけど
ばれてないと思ってるけど、大体やるやつらが間抜けすぎてばれてるんだがな 普通に申請してもクリタワくるわ、DPSの不足の時申請してクリタワ来られるとスキル少なすぎて単調で眠くなるから勘弁してほしい。 そのくせ必ずアトモス台に乗らんヤツやらティターンで死ぬヤツやらいるしなww
なおメテオw メテオはメイン終わってるタンクがIDでは1G進行が当然でマナーと本気で思っているガイジ鯖なんで… メテオでも1Gするやつなんてルレ全部回しても一人いるかいないかだぞ、適当な事言うなよ。 カップルがいる固定は地雷みたいなまとめサイトの記事引用して、
「こういうのがいるからうちらもカップルで固定入りたいのに印象悪くて入れない~」とか言ってる奴、
普通に野良への暴言ツイートしまくりでお前は単純に性格悪いし印象も悪いだろってなった FC募集に文章読まずに入ってきて、お客様精神で自分からは何も発さずに「思ってたんと違うから抜けます」とかいうヤツがいて心底萎える 簡単な日本語なんだから読んでくれよぉ… 募集なんかで集めるからそうなるんだろ、そもそも長い付き合いになるかもしれんやつをどんなやつかもわからん状態で募集て。 地雷が自らアドセンスクリックお願いしますよだから喜ぶべき
と言いたいところだが、FCやってるとちょっとした事でも萎えるのはわかる FCの空気感だけはほんま実際入らんと分からんて
説明文なんて、VCあり/なし、零式絶/通常、くらいしか判断材料ならん思うわ >>713
そういう奴ってPT募集の文章もろくに読まないんだろうな とりあえず人数集めろの精神で各都市で勧誘しているFCの地雷含有率
おぉ…見えてる地雷が歩いておりゅ 説明と確認のため面接しますね
「うわあああああああゲームなのに面接とか仕事みたいな事しだすうううううううう!」
って繊細ヤクザってそもそも仕事したことなさそうなんだよな常識なさすぎて
FCの面接なんか「うちはこれこれこういう方針です」「質問ありますか不安なとこありますか?」でしかないって想像ぐらいできるだろうに このゲームどころかゲームに限らないけどひねくれてたり異常な行動してたりガ〇ジなのを弱者だの貧乏だの学歴だの童貞だの環境や身体における点等いろいろ、人によっては気にしてたり明らかにハラスメントな暴言なのにそれらに当てはめて煽る奴らって同類のクズなのにその自覚もなく棚に上げて攻撃してるの気づけよ
そういう思いやりどころか心も持ってなくて見下す事しかできないのも性格灰の陰キャだからな こんなところで言っても社不な当人たちばかりだろうが… 自称初心者がストーリーやっててオルシュファンに会っておもしろいキャラですね気に入りました大好きですみたいな不自然長文アピールするツイートがぞわぞわする >>713
自分はソロFCだがサブの他鯖は長い付き合いのフレ数人入れてる。
畑も潜水艦もやりたいやつにやらせてるし、何も思わんのはサブだからだろうな。
メインでそういうゴタゴタに疲れて嫌になったから。
お疲れさん。 ネガツイ悪口ニュースに浅いご意見のパーフェクト老害ツイ消し逃亡おめ😆
未踏破でグチグチ言ってる灰一桁おじさんとか社交辞令以外で付き合いたい奴おらんやろw >>719
それならそう言えばいいじゃん簡単な対面会話しますって
面接って言葉がいけねーンだよガーロンドォ 時期が時期なだけかも知らんが消化で蘇生に迅速残してない召喚とかLB使わないヒラのせいで無駄にワイプすること多くてうんざりだわ
まあミスするやつが一番悪いのはわかるけどそのためのケア出来るやつがそれを怠ってるのも利敵行為でしかない >>719
それなら面接じゃなくて面談という方が正しいな
繊細ヤクザを弾くために面接で構わないが 「面接」と「面談」の大きな違いは、一言でいうと「合否が伴うかどうか」です。
「面接」は基本的に採用に向けた選考過程で行われ、企業によって合否がはっきりと出されます。
一方で、「面談」は合否が発生せず、選考過程以外のシーンで行われます。
「カジュアル面談」という言葉があるように、日常会話に近いような和やかな空気の中で行われることが多い傾向です。 FC側が採用するのと、FCの方針聞いた本人が自分の意思で入るかどうか決めるって違いを考えると
普通に面談って伝えた方が良さそうやな なんならFC側の方が面談しながら面接受けてる状態や
もう俺はぼっちもしんどくなってきつつ人集める方がようやらんけど >>705
IL制限で「クリタワならアラルレに行ってもいいか」の人がいかなくなるから
60以上のアライアンスレイドが賑やかになるんじゃなくてクリタワすら過疎るだけ
平均クリア時間を考えてアラルレのコスパがあのメインルレよりも悪くてほぼ最下位だから
ちょっと頭を使えばすぐ分かることなのに なおむしろ現実じゃ面談と銘打っても合否の判定はする模様 PT募集使ってFCしてるとこって選挙候補者ポスターみたいなふわっとしたことしか書いてなくてVC有無やガチorカジュアルとか知りたいこと何も書いてないとこばかりだからあれで人くるのか 合わないんで抜けますって言うだけまだマシ。ある日突然おつでした。とかチャット打ち逃げで抜ける人間レベルゴミ屑のやつ普通におるから。そのFCからしたらそんなやつ追い出せてよかっただろーけど。 俺は人が少ない夜中に無言で抜けたわ、少ないつってもゼロじゃなかったけど
サービス初期だったから抜けたFCの名前も嫌いだった指示厨ミッドコアの名前ももう何も覚えてない >>734
お前さんがある程度頭が回るやつだとまず認めたうえで
お前さんよりももう少し頭が良くて、尚且つ人の良い奴なら
フォーラムでそのことを指摘したうえで、アラルレの報酬増やすように主張するだろうな あの何も考えんでいい惰性感で割りと人数いる緩さが脱衣クリタワがいいとこなのにな、わかったうえで戯れておるのだがな。ほんま余計なことだけ仕事早いわ。 シルクス安定の13分未満で経験値30~50%位?増えるからサブ育成にいいんだよな
IL89以下にして二択ルレ申請して即服着れば中に入った時にHP減らないの広まれ メテオですら60以降のアライアンスレイドでもゴールデンタイムに申請すればシャキるのにどうしてこうなった 70以上のクソなが、時々壊滅するアライアンスを考えるとあの報酬はない
デイリー報酬抜きでもコスパ的に、トームストーンなら最新ID、経験値なら適正レベルIDがいい(モブとかFATEとかCF以外のは置いといて)
メインルレはデイリー報酬を含めて詩学がダントツ一位だからまだ需要があるけど
アラルレは本当にいいところが一つもなくなる >>739
フォーラムは擁護しかいないから書いても埋もれるだけ
発表当日は何人か書いてたよ クリタワ以外を回りたいって需要に対しては今現在脱いで出してないやつで供給間に合ってると思うわ
クリタワ勢がパッチ後にやめても何も変わらん クリタワ勢がIL制限された後でもアラルレに行くわけないでしょ
引き続き元々脱がない勢しかいないよ60以上は
トータルで人が減るだけだから60以上の活性化じゃなくて50を殺してる アライアンスで初見若葉の死体転がってるのが大好きな蘇生マクロビロビロ奴にうまいこと言われてアライアンスに苦手意識あるうちに1回だけならと蒼天以降のアライアンス開けちゃったらアラルレ行けなくなるだろうな
屍累々アラ大好き奴ってその後のケアとかしないし
そうでなくてもクリタワがトラウマになってたりやめてく若葉は周りにわりといるけど改修されないアトモス部屋とかみてると問題に思ってなさそう 世の中とりあえず惰性でルーレット回しとこうって8アビライト勢結構いるから5chのイキり勢が顔真っ赤にして主張するほどアラルレ過疎ったりはしないでしょ 良かったな、漆黒入りにクリタワ必須だからこの50殺した結果漆黒行けず足止めの若葉が増えるぞ。 クリタワ必須なのって希望の灯じゃなかった?漆黒になったの? 蒼天以降まで進んでて後からクリタワ必須になった人は漆黒入る前までにやっておかないと漆黒入れなかったらしいけどまぁそれは復帰勢の話だわな
新規の人は新生のストーリー途中で必須になってる 開けちゃってる古参がめんどくせーって言ってるだけじゃね
クリタワしか開けないですすめばルレ三択のままで今と何もかわらないだろ 別れた相方の付き合いでニーア開けた呪いが永遠に付きまとうわ 別に足止めされねーって
今とイヴァリースシャキるのといっしょ クリタワしか解放してないサブのPF募集に殺到するLv90なら想像できる
改修前のリットアティンはそういう募集があったな >>734
システム側で制御ってだけで済んでマシだとは思うけどな
考えようによってはシステムの穴をついた悪意の利用でアンガーと同じでアカウント凍結されても不思議じゃない事だし
人が多かろうが溢れてるロールが増えてもまともに申請してるやつが余計に待つだけだから申請が減る良し悪しは実際になってみないとわからんな
案外DPSでも速くシャキるようになるかも知れん >>757
サブでそれいいかもな
集まりが10分で集まるなら15分のクリタワ闇の世界のが早いし 24人中一人でも新生の人がいればクリタワになるわけだから体感的には変わらないかもね
高齢化mana は知らんけど >>744
埋もれていいんだよ。スクエニの擁護しかしない頭空っぽテンパードは無視しろ
判断するのはスクエニなんだから
問題視する意見が同意見でいいから複数人いることが重要なんだ
複数のユーザーから事前の指摘があったのに何も対策しませんでした
結果としてアライアンスレイドが廃れました
になっても、それはスクエニが全て悪いのであってユーザーは悪くない コンテンツ易化は難しいだろうからとりあえず報酬増加でゴネとけばいいとは思う8アビ
どんだけ増やしても拘束時間に見合ってないとかコンテンツ間で当たり外れがあってバランス悪いとかいうやつはいるだろうけど 北米鯖だと無言退出が続出したりアラチャで不満垂れたりとカオスな事が多い50アラ
んで、威勢のよろしいチャットを繰り広げる方々の装備を観てみると
645の武器を握っているミソッカスだったりするのは、日本も海外も似たり寄ったりという 着替え申請が悪っていうならそのうちレイドもレベルレも5678も着替え不可になりそう 強要して良くなった事過去にあったっけ?
皆じゃあアラルレいかね、ってなって本当にアラルレの恩恵うけたいストーリー勢が死ぬだけだと思うけど ルレの仕様上ストーリー勢が困ることはないし
クリタワ行きたい勢よりクリタワしか当たらないから行かない勢の方が多いから人口は増える どうせ蓋を開けたらクリタワに行きたいから脱ぐ勢なんて少ないから今までと変わらない アラルレとかレベルキャップ解放ある拡張後ですらいってないな
時間にたいして報酬がまずすぎ >>765
レイドとか5678とかはクリア時間そんなに変わらないから裸族あまりいないんじゃない?
>>767
ストーリーだから困ることないとかいう謎理論
メインルレは困ってたよね? 645武器の層の母数が多いんだからおかしなやつも多いってだけだろ
レイドがメインの層はもう消化も終わって休止してるんじゃないの 稼働キャラ多いから楽して稼げる場所が潰れるのは痛いんだよなぁ オーボンヌとかは長い上に知らないとできないギミックが多いから苦手
ニーアは長いけど割と好きでやってる勢とかいるのかなんとかなるから別にいい 俺逆やなぁ
イヴァリースはわりとやってて楽しいけど
ニーアはただただ長いだけで苦痛 ダンスカー嫌いだわあ
当時ミニオン取ってからはもう行く気がなくなったよね マハシリーズだけ消してくれたら嬉しい、いやダン・スカーだけはそのままでいいわ。2個だけ消して オーボンヌとかいつも雰囲気でやってるから今だに知らないギミックで死ぬ時ある 蒼天以降のアライアンスレイドも雑魚フェーズや移動削ってクリタワと同じぐらいの時間で終わるなら
誰も裸申請なんかしないだろうからそういう方面で手を加えて欲しかったけど
今さら過去のコンテンツを手間暇かけて改修なんてしたくないんだろうな ニーアは廊下戦車とエレベーターの黒い奴2匹のなくしてほしい 手間暇かけての改修なんて望んでないからアラレイドのルーレット報酬を
クリタワ以外2.5~3倍とかにざっくり上げるだけでいいんだよ
ちょっと数字弄るだけの簡単なお仕事だ
もっと早くそれやっときゃ裸申請勢だって大幅に減ってただろうに そうしたら今度クリタワ当たって「1日1回のルレなのに報酬少なくて損した」とか喚く奴出そう クリタワの装備レベルを下げて時間かかるようにするだけでいいんじゃね マケボで定期的に相場破壊をする奴がいるんだけど、そいつに目を付けられたっぽい
はやく売りたいからそいつより安く出品したことで怒りを買ったんだろうな
それ以来、自分の出すアイテムにかぶせてくるようになった、もちろん大幅に値下げして
自分は安く売る癖に、他人に価格を落とされると怒るってわけがわからない
結構な頻度でやってくるしスタックもできない物だから、相手のを買い占めて改めて出品とかも難しい
こういう場合ってどうすればいいんだろうか
同じ経験ある人いる? 目を着けられた(妄想)
被せてくる!(そんな監視をするメリットも理由も時間的な現実性もない)
糖質ギリギリアウトでしょ ルレで久々にレムナント当たったけど全ての攻撃が痛すぎ
こんな被ダメでかかったっけここってなった レムナントなんて普通にヒールしとけば何も痛くなくね? >>786
今までもレベルレで蛮神当たって「報酬まずいわ。損した」言ってる奴いたけど別に問題とは思わんだろ
その分速攻で終わってんだから
てか、レベルレにはコンテンツクリアに要する時間に応じて報酬変える発想とシステムを導入済みなのに
アラルレのクリタワとそれ以外の格差問題を放置し続けてきたのは何なんだろうな?
しかも今度の修正も裸を封鎖するだけで格差問題は依然放置かもしれないし 90IDでは一番痛い
HDがポンコツだったりすると落ちかける >>788
そもそもマケボには
・そのアイテムを1コだけ、1回だけ売りたい人
・そのアイテムを何個も、繰り返し売りたい人
がいるわけだけども。どっちなのって話で
そのアイテムを繰り返し売りたい、そのアイテムを商売として稼ぎたい
そう考えているはずなのにおかしな値下げ合戦しかけてくるようなら
運が悪いなと諦めた方が良い。手のつけようがない
何個も売りたいわけではなく1コだけ売りたい人ならば
さっさと売り払ってマーケット出品枠を空けたいってことなのだろうから
その人の値下げに付き合う必要はなく、1コ売って去っていくのを待とう
当然ながら1コだけ売りたいケースは基本的に
メインクエストなどクエストで手に入れた報酬アイテムを処分したいという人
自分で作って売るわけではないので、アイテムに銘はない >>788
さすがに被害妄想では
マケボは普通に中華産のbotアカウントやらツーラーたちがホイホイ自動出品相場破壊してるから気にしたら負け
というかそういうのが気になるならマケボで稼ごうと思わん方がいい向いてない >>788です
毎回銘があるから、同じ人ってわかる
botやツーラーではない、そういう奴らは手広く色んなアイテムを作って満遍なく破壊する
その破壊奴は前からたまに見る出品者で、その時は手広く色々作ってて、特に誰かに執着してる感じはなかった
でも最近はピンポイントに自分の出すアイテムを狙ってくる
同じカテゴリでもっと稼げるアイテムがあるのに、そっちには出品してなかったからおかしいなと思って
色んなアイテム一通り調べてみたけど、自分の出品物と同じものにしか出品してなかった
やられたことないと妄想って考えてしまうのはわかるけど、粘着質なプレイヤーは実際に存在する
もういっそのこと銘もリテ名も伏せる仕様にして欲しい アフィバイトに釣られんじゃねえよ
定期的に湧いてくるぞこの話題奴 相手の商品を買い占めて〜なんて発想が出てくる時点で同じ穴の貉よ >>707
前作FF11の経験者なら銘は必要なシステムだとわかるはずなんだけどね
向こうは基本的に銘が無くて、銘入れクリスタルなんてものをわざわざ使ってた
マーケットボードに関しても、前作FF11の問題だらけだった競売に比べれば
遥かにスピーディーだしユーザーに優しい仕組みになってる
作成したアイテムに自動的で銘が付くことや
マーケットボードの仕組みが現状のようになっていることは
前作FF11の惨憺たる状況を見ていれば、遥かに進歩したなと感じられる利点
FF11未経験者だとわかりづらいだろうけどね
銘があることによるデメリットよりも
銘がないことによるデメリットの方がよっぽど過大、甚大
なんとなくご理解できたならアドセンスクリックお願いします 銘が入ってないことで荒れることってあるんですか?
想像力もアフェリエイトクリック力も足りなくてスマソ すまん俺もニワカで銘の有無によるアドセンスクリックが分からん… 製作アイテムに銘が入っているとキャラが特定されるわけだが
これはメリットでもあるしデメリットでもある
まぁ、なんだ。キャラの名前出しながら商売している分
ほとんどの人はある程度自重するようになるのさ
仮に銘という仕組みが存在しなかった場合
まったく自重せずに大量生産して強引な商売する人は今よりも確実に増える
匿名か、匿名でないか、という差も発生する
銘がついていることによって誰がやっているのかわかるし、足跡も追える
>>797 は粘着されて困っているようだけども
粘着することが可能なゲームと不可能なゲームとでは
可能であった方が、各自が自身の行動について自重するようになる
名前のわからない相手と殴り合うのと、名前がわからない相手と殴り合うの
どちらがマシかといえば、当然名前わかってた方が良い
匿名だと、途中で何度も殴り合ってる相手がチェンジしてる可能性あるからな まぁ、なんだ
結局相手の銘がわかる=相手のキャラクター名わかってるんだから
値下げ合戦で因縁つけられたなら、直接Tellで話し合って和解することも可能だ
これが銘無しの匿名状態だとそんなことはそもそも不可能になる
ここまで説明したらアドセンスクリックお願いできるだろうか そうだな。言ってもわからない人多そうだからもっと詳細に書くか。
製作したアイテムに銘が残るということはだな
マーケットボードへの出品で他の人との争いになった際に
互いに出品アイテムについた銘からキャラクターネームが把握できるってことで
キャラクターネームがわかれば公式サイトLodestoneからキャラ名サーチできる
キャラ名サーチしたら、相手のジョブレベルもわかるし所属FCもわかる
所属FCがわかれば、FCメンバーも全員わかる
何の為の公式ストーカーサイトLodestoneだと思っているんだ
あれはそういった、抑止力としての意味もあるんだよ
気づいてない人も多いだろうけどな アフェリエイトなクリックしまくるかもしれないさんくす
転売ヤー対策的な話ぐらいかとおもってわワイ
逆になんか変なトラブル呼び込みそうだが、まあ抑止になる?なるんか?なるんか……… 同じ銘付き装備を激安価格で大量に出品してる奴はBOTっぽいから買わないようにしてる 220.99.39.40
>>21
ID:GXSOMfWU0
>>806でIDきえてるけどなんで? 新パッチ来てフレに新式一式作って貰って当然フレの銘入り新式を装備するわけだが
ロドストから逆探知使って昔嫌になって切ったフレや最近ウザくなってきたフレが自分のフレを特定出来てしまうリスクがある
諸事情で数日イン出来なかった時に
その間フレに勝手にコンタクト取って◯◯さんに新式作りました?もしかしてフレですか?
最近インしなくなっちゃったけど引退しちゃったんですかね?とかストーカー丸出しでドン引き 多いからアンカつけれんけど答えてくれた人本当にアドセンスクリック
なるほどなぁ…
そういったもの一切意識せずやってたし、ロドストもFF14を3年やってるけど1回も使った事なかったら頭が回らなかった 何年も続けてるから人の事大きく言えないけど流石にテンパードされすぎなフレに恐怖を覚える
TwitterもステマのようなRTしまくり吉田褒め称える信仰ぶりは本当😱アドセンスクリックお願いします お気持ち陰口縁切り老人達のツイ消し復帰ウザ
すぐ顔真っ赤になっちゃう人はSNSも高難度も向いてないんよw 自分は別れた元相方が送り付けてきた装備一式返却いらないって言うからさっさと売って縁切りたかったのに、値下げ値下げでかぶせてくる奴いて超絶面倒だった。
一個だけで次はないんだからさっさと売り抜けさせろよ、その方がお前も高額で売れるだろ!って鬱陶しかった。 ドレッサーにいれれば名前を消せるのにアフィでも話題のクオリティが低すぎない? ロンダリングしても嫌な奴が作った装備来たくないなぁ
もったいないから破棄はしない精神は良いと思う 俺は縁切ってきた奴から貰ったオシャレ装備をドレッサーから引き出して分解して買い直した事ある ドレッサー入れたら銘って消える?自作とFC支給の服の銘消えてないんだけど勘違いかな
あと中間素材やNQHQがない素材に銘が入ってしまうのに今更気づいたけどこれ嫌だわ
悪いことしてるわけじゃないけどなんかきまずい システム的に銘が消えてるのに気分が〜とか言われても >>820
宿屋のミラージュドレッサーに銘を消したい装備そのものを入れて
幻影化して取り出すっていう事はやった?
あと素材提供は頻繁に1ギル下げとかしなきゃ大体の人からは有り難がられるから堂々としてな ミラプリ用にするなら別に名前なんてどうでもいいわ、新式は作るか知り合いにもらったりだし。 ◯◯さんから貰った奴だから装備更新したくないんです><とかほざく奴に会ったことあるから銘消して欲しい
どうせ見ないし 明らかに暴言と分かるやつを通報した時ってそいつがサブキャラでもメインキャラでインしてる時に警告くるの? >>826
運営のスクエニはユーザーのアカウントを把握しているから
同アカウントの別キャラでプレイしていても、普通にGMは来るものだよ
アカウントそのものを分けている場合はスクエニも把握しきれないので、厳しい 思った通りツイ消しから戻ってきてヨシヨシされようとしてるの草すぎ
推定50歳ゲーム下手人望ゼロおじさん初日から攻略中の天獄はいつ踏破できそ?
奥さんにスキル回し教えてもらったらいいと思うんだ🤗 停止がないなら対象のキャラがインした時に監獄呼ばれるよ >>826
通報に返事が来た時同アカ全キャラで返事できるから
通報対象も同アカ全部で連絡行くんじゃないかな 別垢だろうとIPで一括BANとかしてるから悪質なら運営に把握されてるぞ普通に >>831
過去にBANになってる奴何人か知ってるし知り合いじゃない悪質な奴のBAN後の動向も見てるんだけど、
規約的に同一人物とわかればBANしますとはなってるけど意外と最初からIPBANまではしてないよ。
アカウント単位で処分だけして、後はバレ次第対処って感じでやってる。
もちろん超絶極悪人とかそんなレベルならIPBANで最初から焼いてるかもしれんけどね。 日本の漁村に北米鯖からサブ派遣した時、FC作成する為に口調はくっそ丁寧だけど
怪しさMAXな上にお駄賃ちらつかせた勧誘Tellを手当たり次第にしまくって
強引にFCを作ったものの、その一か月後に北米に置いている方のキャラが監獄に呼ばれた事がある
おのれ日本人…! >>831
理論上はそうだけど現実的にACTも放置ズームハックすら放置BOTだらけ
地上にいなくても地中に大量にいるようなFF14でIPごとBANしてるならこういう奴らもっと少ないと思うなあ
理論上はその通り、でもやってないってやつ >>826
サブキャラで通報されてメインキャラが監獄呼ばれたフレいるわ
サブキャラで全然インしないからこっちで呼ばせてもらったって言われたらしい >>837
ACTもズームハックも単に取り締まれないだけだろ
運営側からどうやって判断するんだよ まあこいつがその事を言ってるかは知らんけど配信にゴリゴリ映してる奴URL付きで通報してもスルーだからね
ちょっと仕事したのは竜詩のあのときぐらい。まああの時が見せしめ的な意味合いもあっただけなんだろうけど 一度警告もらったから数年は悪い事できないんだよなぁ
だがしかし警告までだったら数年経てば許される。許されたら外人ララフェルの頭撫で回すわ >>839
配信でACTのオーバーレイ出してても「温度計かもしれない」って吉田が言ってるんだが
なお最近は働く事があるけど温度計だって言い張られたらどうすんだろうな、なにもできないって吉田が言ってんだけど
対処できません!!っていうならBOTだってRMTだって取り締まれないがどうやって立証するんだ?それなりにお仕事アピールしてるけど 馬鳥くんは脳死運営絶賛のまとめだけでは飽き足らず、否定的な意見まで小馬鹿にして叩くようになったのかw せめて姿勢はみせろってのに言い訳しかせんからなぁ
ヴァロやタルコフみてみろと、チーターはいなくはならないけど努力は見えるぞ?
酷い時期のエペみたいになって有名配信者みたいのが苦言でもださんと気づかんのだろうか・・・ >>842
運営が対策されるような判定方法を漏らすわけないじゃん
パケット読んで画面上で再現してるだけなのはクライアント依存だから画像のみはNG
火力追及した時点でようやく関連したデータであるって判定になるんだと思うよ actは運営公認だろ
いつまでも運営が禁止にしてると思ってるライトちゃんかわいい 言っとくが俺はズームハックの起動画面まで配信に映してる奴を通報したけどそれでもその時は何もしなかったからな
だから基本何もしないよ。竜詩のときとかそれ自体が大事になってたり運営に喧嘩売ってるような奴がいるタイミングでもない限り これって元々の話は>>831への(運営への)皮肉なのに変なのがアレはダメなんだこれだと処罰されないんだと根拠のないの垂れ流してるけどじゃあそもそも処罰されないってことじゃん
まあそれが何を根拠にしてるのか知らないけど
(ACTやズームハックについては実際配信者で処罰されてないとかオーバーレイ堂々とだしてたとか吉田の発言があるとかきちんとした事実だけど)
憶測を振り回してるやつってそれの根拠はどこなん? 前にこのスレだったかで
「FFはBAN案件を社員が手作業で1件ずつチェックして
社内会議にかけてBANの判断するから1日10件が限界」って聞いたで
さすがに嘘やろ思ったがレスバ負けた BANはそれで普通じゃないの
会議なしで一人の判断でBANするとか逆に信じられないけど
RMTみたいに議論するまでもないケースを除いて とりあえずFF14のペナルティについての渾身のプレゼン動画観たらどうよ >>850
処罰=BANなのでBANはそんなもんだとおもう
流石にBOTとか一山いくらの「アピール部門」は責任とか一任じゃないかなって予測するていど
一般的な個人プレイヤーを停止するには上層部の決定いるのはどこもそう >>852
あれって絶オメガだっけ絶竜だっけ、その時の不正コングラ炎上の時の言い訳ギミックのとき一生懸命ペナルティ説明してたよな >>848
馬鳥の記事を眺めて感じたことを書き込みに来たんでスレの流れは全く見てなかったわww >>853
まじかよ…
ここ5年くらいはkernel読んでアンチチートで自動banが普通かと思ってた GoogleやTwitter規模だとAI処理でバンバンBANしてるだろうけどオンゲー規模なら人の手を使ってるんじゃないかなあ費用対効果的に まあいうてビジネスだからね。ある程度のラインでお目こぼしもしてるだろうし PvPの報酬であとでもとれますよって最初言ってたけどあれって何だったの
ポートレートの背景とか飾り枠とか良いの見つけたって思ったら灰色でプレビューだけ見れて入手手段がPvPシリーズ報酬で今はもう手に入りません
もう手に入れられないなら灰色でプレビュー表示させる必要なくない?嫌がらせ?
その時にやってなかった自分が悪いとはいえ、これからFF14始める後続もポトレ素材で抜けでるんでしょ
なんでこの機能でPvPやらないとダメにしたかな…って仕様への愚痴 >>859
そのシリーズで目標達成した奴が後からでも受け取れますよって話じゃないの >>846
公式は「act(ツール)の使用はルール上禁止」と公言してるのいつまでも黙認=公認と思ってる人生ライトちゃん可愛い 紅蓮祭報酬激萎えだわ
こんなん喜ぶのララカスか変態くらいやろ perf1桁のド地雷が傭兵PT入ってきたらどうすればけえんや……2人も入ってきてミスしまくって1-3層通しなのに3時間かかってクソ疲れたわ
3層だけの傭兵PTなら途中解散はアリかね?金払う約束で来てるまともな人に途中解散です〜は良くないかと思って無理矢理続けたんだが 傭兵主なら最初からヤバいの入ってきたらキックしてBLするのがいいよ
ちなみに理由の説明とか余計なのはいらないよ 無言でけって無言でBL
たまにそれで通報されて不当なキックなのでGMに呼ばれるとか言い出す奴いるけど、それマッチングと勘違いしてんのよ
募集では誰をどんな理由で入れるも入れないも募集主の自由だから全然問題ないぞ
(ただしもちろん一般的な倫理観念に反する理由をおおっぴらに記載したりしたら駄目だぞ、黒人×とかそういうの) ヒーロースーツってだけでも微妙なのになんでケツにムカデみたいな装飾が2本もついてんだよ >>865
もう次からそうするわ……まともな人にも悪いし足引っ張った奴に金払うのも腹立つしな >>791
IL制限みろよ
まとめるなら戦士以外きつい >>865
大丈夫って根拠は?
普通に募集主でもむやみやたらにキックはだめだと思うが
ルール違反や誹謗中傷やってりゃともかく「傭兵」だけではアバウトすぎる 「爆散させた事ある抜けた事ないわー固定抜ける奴クズだわー」
自分に都合よく定義してるだけでどっちもクズだしお前はクズ 傭兵のことを頭数合わせのバイトぐらいの認識なやつ増えたよな
4層クリアしたから傭兵やるかーみたいないこと言い出す要介護姫ちゃんの発言見てゾッとしたわ そこでや!
あかんか…
そこでや!
あかんか そこでや!あかんかそこでやあかんか そこでやあかんかそこでやあかんか
なんでやねん!ほかはこれで逆転してるやないか!!
叫びたいだけで空気を読まない 相手したくねー… 一種の被害だね マストの場所で、やばいやつと会った >>869
むやみやたらじゃねーだろ
雑魚プラスミスで時間食ってるんだから傭兵の資格なしなんて募集主が決めていい
こいつみたいに集まってくれたから悪いって気持ちでダラダラと3時間やる方がもっと悪い
ゴミ傭兵が傭兵と勘違いするからな
「1-3で300万ウマーwwww」とかFCやLSで喋るカスなんかこの世にいらねー すまん長いし救出についてじゃないけどヒラ繋がりで愚痴らせて…
チョコボ鯖にLoy Xdollって占星術師いて、カッターズクライで一緒になったんよ
挨拶しないし嫌な感じだなって思ったんだけど、まあそこはしない人もいるからよし。嫌だったのが暴言と指示なんよ、タンクが来てない時点でボス先釣りして「早くDPS(俺)来い。カードスタック溜まってる(?)んだから。」→死亡 →「あほ?頭大丈夫か?落ち度完全に100でお前(俺)にあるから言い訳すんなよ雑魚」
()以外はマジでそのまま言ってるくらいに口悪かったw 信用しないだろうけどマジやぞ!
なんでそのよく動く口でよろしくの一言も出せないんや…夏休みだから子供多いんか…? banチャンスじゃん
通報とアドセンスクリックお願いします なー、クリコンさ、
FCチャットとか、LSチャット制限する必要ないだろ。あれやってると無言奴になりがちなのでマジで制限解除してほしい。
死んでる間とかにFC挨拶とかしたいんだよ! まあカッターズクライのボスはタンクいないくらいで死なないのであなたがヒラだったんでしょうね そもそもIDボスでヒラが殴り倒される奴の方が少ない >>878
いや!2ボスの地面潜って蟻地獄みたいなエフェクトからの引き寄せでダメージ来るとこで死んでたんや!
まあ信じてもらえんかもだけど、とにかくキッズ増えてて大変って話だったんや。読んでくれてサンキューな >>741
待ち時間でギャザクラやってる奴のHPも
減ってる事も一緒に伝えて >>875
_
/  ゙゙̄7 / ゙゙̄7 __,、 | ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
_/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / /ヽ´ . ` | `l
ヽ ._ ._ ._ __| | ̄  ̄. ..| _,,,..;-‐‐`
ヽ1 |_| |_| .|_| |__ . |______ l__ノ`ー┐
| ̄ | . ┌───┘ .‐i| l
|__ _ ._ ._ ___| .| ___ |ヽ______ノ
__| |_| |_| .|_| |_ . . . | .└‐┘ || ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
| | .| ___ || `l
|_ ___ __ __ __| .| .└‐┘ || _,,,..;-‐‐`
/ `ンく ヽ く ヽ く \ . . . | .┌‐┐ || l__ノ`ー┐
/ / l ヽヽ ヽヽ ヽ,.....| .|ヾ´ || l
`‐-、/ l__;--゙ l__;--゙ |__;--゙ ...|______| l__ノ ヽ______ノ どこのIDだろがタンク待たないカスの言う事はフルシカトしとけ そしたら勝手に死んでって勝手に抜けてくし ついて来ないタンクなんて勝手に抜けるからそいつ抜けたら自分も退出してタンクで途中参加すればうまいうまい コンテンツ中に退出してから同じIDにそのまま途中参加でマッチングで入り直すなんて
退出ペナもあるんだから不可能だと思うんだけど
さすがにエアプが過ぎるのでは? 先行厨もアラボス初見居ようが即開始するガイジも結局やったもん勝ちで周りが合わせなきゃならんのがな 誰か抜けた後に退出してもペナつくと思ってるほうがエアプでは 誰か抜けた後に退出してもペナつくと思ってるほうがエアプでは なんで無能晒ししたいだけのやつのレスを疑問もなくずっと語っているんだろ 色々あって「女ってわからない」って言ってる人に「男もわからないよ」とか反射的に言ってる奴の無神経さと無粋さったらない >>859
受け取り忘れてた報酬が次のシーズン中までは受け取れますよってことだろ
というかそれ以外の考えに至ることがある意味スゲェわ >>864
ってか傭兵なんだからミスった時点で無報酬でいいんじゃねぇの
範囲とか依頼主のミスの巻き込みで死んだとかなら兎も角
明らかにそいつのミスでワイプになった時点で傭兵としてアウトだろ このスレで赤くなってる人の多くは性格とプレイスタイル見直した方が良いと思う🙄 >>893
シリーズ報酬は後からでも手に入れられるようにするってニュアンスのことをPLLでシリーズ報酬実装前の紹介のとき言ってた気がする >>859,893
えふまと速報馬鳥さんは知らないんだろうけど
前シーズンの報酬受け取り持ち越しとは別にバトルパスの新作の報酬は取りそびれても後々復刻の機会を作るってちゃんとムン王がPLLで説明したんやでいつとは明言せずに
フィのランキング装備とかは逆にアドセンスクリックお願いしないって古参のプライド保証とセットでね
現制度が始まってようやく一年経ったばっかりなんだからまだその復刻の時期が来てないだけだよ堪え性のないせっかち早漏ちゃん🤗 もう一年もアドセンスクリックお願いしますやってるんじゃん!と思うかもしれんがあのpvp経験値シートの切り替わり4ヵ月おきだからな
ガチャゲーならどうか知らんけどMMOでその更新ペースの期間限定報酬の復刻配布なんてそりゃあまだまだ先だよね クロポジをメレー以外につけてるってどういう場合なの?
アラルレでヒラにつけてる人やキャスにつけてる人いた 身内でキャッキャ遊んどんやろ
ノーマルコンテンツで細かいこと誰も気にせーへん エロいやつにつける
いなければ適当なネコッテにつける ヘイトが他DPSより明らかに低くてもクロポジをメレーから変えない踊り子もいるから細かいことは考えるだけ無駄 >>900
お聞きしますが、じゃあなんでメレーにつけるべきと思ってるんですか?
エスプリ効果なんて黒以外じゃそんなに変わらんし
全体火力の底上げの為にヘイトトップのDPSにつけるべきと思うのですが
まとめとけ糞鳥 >>896
>>897
その手の入手ってどうせモグコレの景品になるかシーズナルアイテムみたいに有料課金で販売って事なんじゃねぇの >>906
間違いを認めない上にまだ詳細情報も出てないのに推測だけで文句言って逆張り馬鳥おじさんかよおめーはよぉ >>900
臭そうな男DPSより可愛いヒラと繋がりたい
まあアラルレなんか動物園みたいなものだから他人のしてることなんて気にしてもキリがないぞ 踊り子初心者のときにクロポジの効果見ずに適当にアドセンスクリックしてたわすまんな ID専の踊り子がPTリスト4番目にクロポジつけるマクロ使ってて
8人コンテンツでも脳死マクロポチしてる 付け替えることでお前は大麻ゴミって無言で伝えられるステキスキルだぞ、マクロなんてもったいないぜアドセンスクリック! >>907
間違いと思ってねぇからな
吉田のその手の発言で近日に実装された内容以外一切守られてないの未だに理解してないアホかよ
逆張りの意味も理解出来てないアホかよ >>910
ん?何が草なの?
ツール無い状態で火力判断できるのヘイト順位だけだよね?
ヒールヘイトとかアホな事言い出すならもう話しかけないで気持ち悪い 再来週発売のAC6が待ち遠しい
もう褐色肌色一杯な踊り子シコッテのクロポジではもたん時が来ているのだ 正直誰に着けてるかなんて他人がうじうじウダウダいわんでいいだろ
クロポジの違いで1分かわるんか?かわんねえよ
零式で正しい根拠を説明できてきちんとコミュニケーション取れるなら言え程度 バフ全廃止で全部ピュアでいいわ
好きな時にバーストできて絶対おもろくなる クロポジメレーより火力出してるよーチラッチラは時々思うけど
付け替える踊り子との遭遇率なんて100回に1回ぐらいなもんだし
ノーマルコンテンツなら気にしない方が楽だぞ 今度はメレーにクロポジなげるのがマナーとか言い出すやつでんのかなw ライトちゃんにとってクロポジはフレに付けるスキルだからね クロポジを付けようとしてくれただけでうれしいわ
エキルレで最後まで使わないやつ月に1人は見てる気がする 1G進行で脳死進行する奴がいるからDPSやヒーラーも手抜きを覚えたのでしょう 極ハイデリン笛周回
人が足りないからってFCチャットで誰か来てーっていうから立候補しても完全スルー
後から来た人間に行きませんか?って誘って人数揃ってそのまま行きやがった
いくよーって行ったんですけどっていっても「あ、そう気づかなかった」で終わり
日本語が理解できんジジイだったか >>924
きちんと説明たのむわ、俺もヘイト以外でどうやってダメージ確認するのか(ACT以外で)気になる >>921
単純に忘れてるんだしくろ(TAB)でクローズドポジション出るんだし言ってやれよ
Lv59以下ならデフォだし >>925
まじってきてこのレスってうけるw煽るならちゃんとやれ >>923
脚色なしで原文そのままなら、それ嫌われてんだよ なんで恋愛脳ってメスッテ使いが多いんだろう
人の彼氏に手を出そうとした女もメスッテだし
ヤシュトラとか好きだけどプレイヤーキャラクターのメスッテ嫌いになりそう ヒラ「せっかく蘇生できるんだから起こしてよ」
いやいやヴァルレイズLv64くらいだから!Lv50じゃヴァルケアルすらねえから!てかそもそもAOE踏むなカス クロポジで思い出したけどこの間Nレイドで暗黒に付けっぱなしの推定himechanおったな Nって事は暗黒にすらDPS負けまくってた雑魚しかおらんかったんちゃう?
タンクがDPS2~3位とか普通にあるし 踊と詩がタンク以下ってのは稀にみるがタンクがDPS2位は盛りすぎ Nなら全然あったがな
ヒラ並みのメレーひとり引いてレンキャスも弱かったら2位じゃん なんか相手に逆張りしたくてしたくてしょうがなくてそうそうない状況を提案しだす奴っているよね
〜〜かもしれないだろ理論ほんま草だしクソ えぇ^〜お前は何度もタンクがDPS2位の状況に会うんだ凄いねw
俺は8人レイドでタンクがDPS2位だったことは一度もないよw 自分のlogs見たけど2は言い過ぎだけど3は普通だったよ
タンク桃〜橙、DPS勢青〜緑が前提だけど有り得ないとか見たことないって言うのは自分がタンク下手かDPSが上手いだけじゃね 橙タンクなら緑DPSより強い世界で生きてるのか・・?
ノーマルレイドなら色もクソも無いし灰0ならあるかと思ったけど
緑っていってるもんなあ、桃なら青より強いとw ようするに通常コンボのみかそれ以下レベルのDPSを5人引くって事だろ?
そんなところで運使ってないで宝くじ引いてきた方が良かったな さっき回したら2位,3位,4位,4位って感じだったしそんな事もあるよね~くらいの話かも
宝くじ引いても300円がぽつぽつ帰ってくる程度じゃね メンターはルレの数合わせってのは理解してるがそれならメンターって名称は変更してほしいな
王冠付けて下手くそイキリは見てられんわ 老害パイセン連休に合わせて戻ってきたのにヨシヨシしてくれる人ほぼいないの草
煉獄では下手すぎて驚いたけど今もまるで成長していない低perfで楽しませてくれてうれしいよ😍 バハの頃は規約厳しくなかったから下手くそに対して野良でも普通に火力出してくださいよとか言われたけど、今はバン怖くて晒して私刑するしかないのが嫌だよな。 Nレイドルレで辺獄とかだったらDPS連中がIL低すぎて665武器タンクの俺が火力1位ってのは稀にある フリトラ始めたフレのタクシーやってて改めて新生はクソだなと思った
本筋にカンケーないお使いが多すぎる上にAとBの往復をするだけのクエストが連続でくる
フィールドがそこそこ広いから遅い歩きで往復はマジ苦行
ひとりでも遊べるようにコンサポ導入しました!じゃねーよ!このクソお使いが一番心折ってくるわ
新生はまた作り直したほうがいい
ブーストあるからレベルは問題なく上がるからいらねークエスト削除しろワインとかどうでもいいだろ
もしくはもう消せオープニングでスターウォーズみたいにあらすじだけ語れ >>924
え、どこが言い訳に見えるの?
もしかして日本人じゃない人?
そして一切反論できてないし
14の民度ってこんなもんよね
クロポジ優先順位サイトでメレーって書いてあったからメレーにつけるんだもん!
ってあんたみたいのしかおらんくなってるんよ 新生はおつかい含めて面白かったよね
蒼天以降もおつかいは多数あるから合わない人はそこでやめた方が吉 >>924
ヒールヘイト、ボスだけ殴り奴、スタンス途中からいれるST等々、ヘイト=火力にならないよって煽りにきずけなない馬鹿
ヒールヘイト関係ない、ボス殴り関係ないとかにするなよ?
この愚痴は>>900でお前がアラルレでヒラにつけてる人やキャスにクロポジつけてる愚痴に対して煽りはじめたんだからなー >>955
お前テンパードか?蒼天以降もあるとはいえ新生ほどひどくはないぞ?それに話が面白いからまだ我慢できる
新生のお使いは本筋にカンケーないくだらねぇもんをボッチでこなしてばっかなのが問題なんだよ >>957
テンパードとか以前にネトゲってそんなもん ワインと偏属性クリスタルとクリスタルブレイブス辺りはだるかったけどそれ以外は別になんとも思わないな 新生はクリスタルブレイブ辺りだけはストーリー面白かったそこだけ
なんなら蒼天より好き 新生のバハがかなりストーリーとして重要そうだったからなんでメインにいれなかったのかルレにも入れないのかとずっと思ってる バハは今で言う零式だからアドセンスクリックお願いします 制限解除って当初 はバハのために入れたようなもんだろ、ルレに組み込むにはクリア不可難度だけどN作るコストないから無双して一人でクリアしてって感じで。 長らく無理だった起動4もナイサイ来る前に脚落とせるようになったから今はアレキなら全層ソロ可 お会いしたいですって向こうから言ってきたのに「マナ混んでるんで飛べなさそうな時はそっちに行きますよ」って言われてん?ってなった
相談ってクッションはさむんじゃなくこっちが行く前提なのかよ 今思えば珍味も楽しかったわ
すげぇ面倒くさかったけど初見時は何してもワクワクだったわ🥺 初めてMMOをやる人にとっては何もかもが新鮮でクエストであちこち行くのも景色眺めながらとか体験があるはずなんだが
隣で一緒にやってるプレイヤーがクソクソ言ってたら台無しなんだよね 因果集めしてるが最近エキルレとか90ルレが酷え野良増えてきたな、タンク出すとヒラが範囲踏みまくって死ぬ下手くそかゴリラだったりヒラ出すとまとめ下手くそなタンクだったり…
DPSは基礎的なコンボというかバフデバフスキル一切使わないようなのも増えた、90まで何してたんやと 蒼天来る前に新生終わらせたから当時は少し長いけどこんなもんかーくらいに思ってやってた様な気がする
それより改修後のリットアティンとか漆黒暁月のインスタンスバトルとかの方がやっててダルいわ
特に他キャラ操作して少ないスキルでチマチマ削りながらギミック避ける時間の掛かるイベントとか苦痛でしかないわ MMOってそんなもんよな
最初のなにもないけどどんどん出来ること増えていって快適になっていく過程が楽しかったりする
クエストタクシーで送迎するくらいなら冒険録でスキップしちゃえと思うわ フライングマウント開放されてない頃の2.1~蒼天は地獄だった記憶ある >>927
こいつ逃げたの?www
ここまでまとめてねまとめサイトのみんな >>953
何故そのクエストが存在するのかという観点で見てみれば
FF14のクエストはわりとバランスが良い方なんだけどね
世界観の説明という面もあるし、クエストは一応報酬経験値とギルが存在するから
どのクエストも同じ程度の苦労をして一定の報酬を得るように調整されている
めんどくさいお使いと感じるのも当然の話。めんどくさいからこそ報酬が支払われる
少し考えればそれぐらいわかるはずなのに、よっぽど頭使わずに生きてるんだろうな MANAの鯖移動いい加減にしろや
全然遊べねーんだよクソトラベラー雑魚 >>980
スレ立てしろよ
流刑人にはむつかしいかなあ? もう立ってますよ>>951
ギミック理解してますか? 俺含め今年から始めた人のFC入ってたけど新生は苦行ってみんな言ってたぞwバハだけは評判よかった
DPSでデバフやスタン使わないはタンク触ったかどうかで変わると思う
俺も自分でタンクやってようやくスタン、軽減のありがたさ分かってアフィリエイトクリック使うようになった
それまでは10%軽減とか意味ある?スタンは耐性つくらしいし勝手にやったら迷惑かも?とかそんな考えしてた転載禁止 ただの一般モブの下積みは見栄えが悪いからな
新生が負の遺産だという事実 新生からリアルタイムでやってた人は、当時はそこまでしかストーリーがなかったし、2.1以後も追加される都度
細切れに順次やってたから、またMMOやRPGのおつかいってのは大体そういうもんだってわかってるから
そこまで苦にせず出来たんだと思うよ(ただし珍味を除く。ありゃどう考えても話がおかしい)
飛べないことも当時は当然だったしな
最近始めた人ってのは漆黒やら暁月の評判が大変いいってことで入ってきた人だろうから
やっぱ早く面白いとこへ辿り着きたいって意識が強いんだろう
誘ってくれた人がいるなら早く追いついて一緒に遊びたいってのもあるだろうし
そういう意識があるところへ、たいして面白くない話でおつかいをやらされ続けることにより苦痛感が際立つのではないか 俺も5.5の時に始めたけど新生時代は見る物が新鮮だったし比較対象を知らないから特に何も思わずやってたな
覚えることが多いのと設定面で何がどこにあるのか分からなくて困ったりはしてたけど
蒼天紅蓮と進んでいくうちに新生のコンテンツは分かりにくい物や面倒臭いのが多いなと思うようになって
漆黒まで終えてからサブキャラで改めて新生からもう一度やったら新生は苦行だなってなったけどw どの章もおつかいだらけだけどな 新生が量的にも割合的にもおつかいが多いってだけだから新生だけバッシングは違和感がある
紅蓮は世界回るの楽しいし暁月は同行システムがあったりおつかいする理由がしっかりしてたり楽しかったりするからいいが
蒼天や漆黒も新生なみに地味で辛いぞ なんならまだ冒険者のロールプレイとしておつかいする分新生は楽しささえあった MMOの開発期間ではない速さで突貫で作ってるからそりゃそんなもが完璧なはずないはな プレイ時間稼ぐ為にお使いが必要なのは理解できるけど、オープンワールドならお使いは取捨選択出来るのにFF14はメインストーリーに関係ないしょーもないお使いもメインでやらせるから不評なんじゃないかな メインストーリーに関係する重要なお話だったら
それはメインクエストでやるべきだし、サブクエストに回すべきではないんだが
そんなこともわからないで書いているのだろうか
サブクエストがどれも、主に世界観を説明しているしょうもない内容だからこそ
安心してそれらのサブクエストを無視することができるわけで
スクエニのそういった配慮も少しは汲み取ってやってもいいんやで
その方が余計なストレスも減るからな うん? いや違うのか、メインクエストに不要なお使いが多いって話?
FF14のメインクエストは、無用なお使いに思えるかもしれないけど
物語を理解する為に重要な、必要最低限の知識をプレイヤーに伝える為のものだよ
特に紅蓮のリベレーターあたりからはその傾向が強い
紅蓮以前に関しては知らん もうスレ埋めるか
少なくとも紅蓮のリベレーター以降のメインクエストは
クエスト単品の内容がお使い的なものであったとしても
ストーリーを理解する為に重要な内容しか基本説明していない
メインクエストの内容は後の展開へと繋がる伏線だらけなのだと理解していれば
FF14のメインクエストはもっと楽しめるようになるし、読み飛ばす気も起きない
スクエニ運営のライターが気合入れて書き上げたシナリオ、伏線なのだから
プレイヤー側ももうちょっと気合入れて楽しんでもいいんやぞ ストーリーの質が良いのは同感だけど、変なクエさせられるから気が削がれると言いたいのです
世界が大変な事になってるというのにエリア内のnpc を探せとか、「良くここまで来たな!じゃ続きは帰ったら話すわ」とかあって萎える それ14だけじゃなくほぼ全ての創作物に言えるな それなのに何で14をピックアップしたのかコレガワカラナイ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 16時間 31分 52秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。