【FF14】異聞六根山-零式スレ part2【ノーミス通し20分越え修行コンテンツ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
【FF14】異聞六根山-零式スレ part1【ウドンゲの次は?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1689668762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Logs初週クリア調べてみたらくっそ少なくて草
天獄も早期にクリアして装備も揃えた選ばれし者のみが六根山初週クリアできる
初週アセンダントはイキり倒せるぞ 難易度自体は実装から半日経たずクリアされてるせいぜい3層レベルのコンテンツなのにこの少なさは異常 実装十数時間でクリアしたのなんかレイドレース世界上位の奴らしかいないんだから イディルかなたは30時間やってもクリア出来ず
こういうのは寝たらすぐクリア出来るんだよって寝てもクリア出来ず
やっとクリア出来たのが7月22日の土曜日
7月22日の土曜日までに異聞零式クリア出来た人は凄いぜ 一応ワイも初週クリアしたけどボス1匹のギミック難易度でみたらそう難しくないように感じる
ただこれが蘇生不可で通しとなるとくっそ難易度上がる
1ボス塔踏み、1ボス後雑魚、3ボスエクサがワイプポイント過ぎた
3ボスエクサでやらかして心折れる人出てくると思う 安定して周回できるようになったけど
青帝だけ一枚踏んでしまうし
ボス2の塔2完走したことねえ >>24
比較で出した3層もそうだから同程度の難易度と言ってよくね https://i.imgur.com/5BITZfI.png
Logs統計1週目計344人
相当難易度高かったことが分かる 次からの零式、絶固定メンバー選考には良いんじゃない?
もう二度とやりたくないガチきしょコンテンツだけどw 起動零式3層 292人 (2015/7/7〜2015/8/21)
六根山零式初週 344ジョブ (Logs1週目統計)
https://i.imgur.com/4IROzqo.png 知り合い2組も俺のとこもログ上げてないから
上げてないとこは結構多いと思うけどね
称号あれば別に身内でやっただけだし こう見ると292はバケモンやなw
292達成でまだこのゲームやってる人いるんかな 起動はどこでも行き来できる今と違ってまだ鯖毎に分かれてて
システムによるレイド攻略が困難だったのとゲーム自体が過疎ってた時代だからな 起動はそれ込の難易度もあるね
当時野良でやってる奴はみんなチョコボに鯖移動して固定化していったわ
鯖内で起動零式やってる人があまりにも少なすぎて固定すら組むのが難しかった >>33
六根零式344
(ろっこんれいしき さんよんよん)
語呂も良いから使っていけ
世界のクリアlogが344ならその中で日本人100人ぐらいだろ
六根零式初週クリアした100人ぐらいの日本人おめ 20分近くあって誰か1人でも死んだら最初からやり直し
ずっとやってりゃ疲れてくるし尚且つ別に面白いわけでもない
ギミック自体がどうこうとかじゃないよ 起動3層も実はギミックはそこまで難しくなかったよ
ただ早期は火力チェックがぶっ飛んでた
タンクの防御スタンス(被ダメ下がる)をずっと解除してクルセードスタンスon/off時代のヒラが命中禁断してぶん殴ってギリ
ぶん殴る最中もタンクは防御スタンス切ってるから今でいう被ダメUPデバフ最後までつけながらクリアするイメージやね 縄跳びじゃなくてイライラ棒やってる感じのコンテンツ 微妙なスティックさばきが求められるとかデュアルセンスエッジの出番だなアフィ 2ボスの変現の呪いさぁ、次の塔出た時点でその方向に線と扇伸ばせば次の塔まで一切動く必要ないと思うんだけど
ペアとか考えなくてもボス直下に2人入れば自動的に線とれるから誰の線取るとか意識する必要ないし
ペア決めて線とったら次の塔の位置によっては間に合わないし、バカとしか思えないんだけどこの処理法
オメガのサークル処理に引きずられすぎじゃね? >>46
俺は野良でそのやり方広めてるからお前も協力してくれ てかあそこって南全員集合して線とり完了して次の塔が出てそこに移動して範囲だから
2番目の奴が自分の塔の所いけばいいだけだし
そうしたら残りも自然とそうなるし
仮にならなくてもある程度の近くで出来るからな
メガネから一切学んでないよなアホ達はw 起動3層のDPSチェックよりぶっ飛んでた初周煉獄4層前半がすでにあるんで 初週煉獄4層前半ならガチ野良でも行けた
ワイでも野良で超えてる記録持ってる
起動の3層の方がバグってるよ 死者いても超えられる煉獄4層のdpsチェックとかたかが知れてるよ 起動の頃って装備更新前提のチェックだったってだけじゃないの >>37
それ言ったら異聞はまだしも零式のほうなんかやってるやつ相当少ないべ 異聞Nだったら特にキツくないよ
今異聞やってるの零式早めにクリアした層だろうしみんな占に飽きただけじゃね 基本的に異聞はBHの方が楽だからヒラ何でも出せるって人はPH出さないだろうね 異聞零式を初週クリアした日本百傑
選ばれし英雄王である 煉獄初週クリアの比じゃないぐらい強いよ
異聞零式初週クリアは 難易度高いのはその通りだけど単に挑戦者すくないだけじゃね?
シラディハの半分もやってないやろ 六根山零式はクリア無理ってほどではないしね
煉獄初週は地獄じみた難易度の高さがあったけど
良くも悪くもシラディハ零式の時と同じだわ 結局異聞Nで無限に練習できるからな
零式で特に厳しいのも2ボス前までで2ボスからはほとんど同じだし 24時間以内にクリアされてるコンテンツが絶並みとか言っちゃう頭してるからしょうがないね 霞二段の外安地の攻撃範囲ってきっちりゲサ内?ちょっと外まで?外反対外で当たっちまった 初週クリア山程いる煉獄なんか何も難しくない
六根零式クリア者が殆どいないからって妬むな雑魚 やろうと思えばNで2ボス3ボスだけ繰り返し練習とか出来るし
別に難しくはないというか
オメガでP1超えるより短かったよ
全体的にシラディハよりは難しいと思うけど
サブもやって零式2周 >>64
すごいすごい
偉い偉い
君はFF14で最高に上手い最上位プレイヤーだね やりゃわかるけど大してやってるやつが居ないだけで零式初週のが普通に難易度は上 世界でそいつしか興味ない謎の競技でギネスブック載ってイキってる感じ 学者と賢者両方やったけどミスの少ないPTなら賢者、多いPTは学者の方がやりやすかった
学者の気分でギミック中被弾したやつを殺さないためにドルオコレ投げてるとアダーガル足りなくなって死ぬほどプログノシスすることになってだるかったわ >>69
だよな
まわりビックリするほどやってねーもん 今回のgame8は優秀だな。さっき3ボスまで更新されてたけど、
1画面に抑えたい異聞六根山マクロのダメなとこも修正して掲載されてたわ。
1画面マクロは俊足居合い斬りで1回目散開と2回目散開で無駄に配置変えてる箇所がホント低能だった。
できうる限り同じか似たような感じにするべきなのにな。 ボズヤや天獄3層とも通じるがマジでつまんない。
延々避けるだけ。
ヤマナシ、オチナシ、イミナシ。 異聞零式初週は選ばれし344の内の1人だイキってけ
挑戦する時点で天獄早期で装備揃えないと無理だからなぁ
蘇生のありがたみが良く分かったわ 2ボスのエクサ苦手なんやけど4パターン全部内側から外側でデバフ対応のギミック処理でええの?😳外側から内側ないよね? エクサ、ハムカツが北西/南東スタートって言ったのが悪い
エクサの配置で何処からスタートするか変えた方が動きが固定されて楽 頭割りからか散開からかの2パターン+ペア調整だけしかない
散開からなら近接内遠隔外からエクサ避けて頭割り内側、頭割りからなら頭割り内側から近接内遠隔外の散開 ハムカツは全パターン考えて最適解目指して解法考えてないからな ハムカツのボス2の出来の悪さは皆が認めるところだろうからギミックだけ参考にして処理法は見ない方が良い ハムカツ見てないけどエクサって頭割り縦ペア固定でいいんだよな? 初週クリアはかなり価値があるぞ
クリアしてよかったな
あっ価値がないとか言うのは酸っぱいブドウだからやめような
誰も挑まないんじゃなくて挑むことから逃げたってことなんだから ギミック自体そこそこ面白いと思ってスレ見に来たのに、
ギミックの面白さそっちのけでイキれるイキれないとか価値あるないとか酸っぱいブドウだなんだとゴミみたいなレス並んでるの見て、
本当にゴミカスしかいねえゲームなんだなと再確認したわ
何しにゲームしてんの?ギミック処理するの楽しくてゲームしてんの?
イキるためにゲームしてんの?終わってるよこのゲームのプレイヤー。このクソゲーさっさと終わらせた方がゴミカス共の目覚まさせるにはいいね >>84
こういう恥ずかしいレス平気で出来ちゃうのやば🥺 344がこのスレにいるわけないじゃん
何しにゲームしてんのもクソもないだろ
そもそもゲームしてないやつが煽りに来てんだとお前以外は全員気づいてるよ >>73
挑戦者数がすくないから意見も纏まりやすいんだろう >>73
見てきたけどGame8も散開おかしいじゃん エクサは北と南の角に絶対にあるからそこで処理するだけやん
なんか北西とか南東とか書いてるマクロの書き方悪いわ
北:TH 南:近遠 調整:T近とかでいいのに
変に横パターンの事考えてるけど北と南にある角エクサ見るだけ ハムカツの影響か琵琶の北東安置にDPS来られたことあったな
北か南で考えてほしいわ エクサはマクロによって北西/南東だったり北東/南西だったりするからな 山零式初週クリア者は
フィジカルスペックのほかにどんな作業でも淡々と最後まで続けられる精神耐久度の証明もされ
現実世界においてブラック社畜適正SSSの人材という名誉が与えられる >>92
それはTHだったら北西か北東で内側スタートってやり方で考えてる?
北西・南東って書いてるマクロはTHは北西で内側か外側スタートってやり方だと思うぞ 野良のやり方しらんけどエクサ頭割り外側スタートとかしたくねえな 異聞零式クリア者少ないのは間違い無いけど、挑戦者の母数はどれだけいるの...? イマイチオーラの足りない称号と変な家具だけじゃ挑戦者増えんて…
シルキーイヤリングは姫ちゃんがぽぴいしそうだけど 零式と同じノリで固定でNやってるとこは半分以上は零式もやるんじゃないのか? 25周の間にノーミスで出来るようになれば挑める練度になってるかもね
誰か死んだ時点で終わりだから4人がノーミス、デスに繋がらないレベルのミスじゃないと無理やで エクサは基本縦で考えて、横パターンなら西を向いて同じことやりゃいいんだよ
その方が動き固定できるから 薄暗れぇ山の中と汚ねえ畳の上でクソ神経削る嫌がらせギミックをやり続けろってだけでもう健常者は無理だろ
遊びじゃなくてただの業務じゃねぇか
どんだけ14拗らせてたら続けられるんだ 零式に限ったらNの周回具合にもよるが10時間もかからんと終わるから絶よりなんぼか楽だぞ ここまで近接をコケにしたコンテンツってそうそうないぞ >>96
えええこれマジ?
野良行ってなかったから知らんけどTHなら北西でやるってこと?
北南に角エクサあるからそれ見て頭割散開じゃダメなんか?
無駄にパターン増やして難易度上げてるやん クソデカタゲサやめろ!殴れない時間をどうするかが近接の腕の見せ所!というご意見も頂いているので エクサの所ハムカツどう解説してたっけって見たら縦北西安地1パターンしか解説してなかったわw 15行マクロの人見てきたら、赤帝の所は解説動画がT線のもののみだからって理でT調整になったのか、どう考えても遠調整なのに動画出すほうもマクロ作るほうもやらかしてるやん 1stが踊召だしレンキャスでよくねって思ってるけどなぜかメレー確実にいるよな 近接いると殴れない殴れないうるさいから遠隔2でいいよ 最終装備ないメインメレーに人権ないの普通に可哀想だわ タンクとしても敵動かすの最小限にしようとして事故りやすくなるからメレーいらんよ >>108
これ言ってるの9割レンキャスだろ
レンジ以下の火力にしろとか意味わからん要望と大体セットだし タンクの身としては最初の雑魚が一番だるい
メンバーの火力によって雑魚の誘導変わるの終わってる これから異聞六根始めようと思ったのですが、PTがそもそも無いです
どうすればいいですか? クリアしても装備もらえないから
要求ILのハードルが高いから
8人零式の消化が終わってないから
青魔を先にやってるから 実装してしばらくアンチとアフィカスしか書き込まれてなかったからな
動画出てやっと普通にレスが付き始めた感じで混沌としてるな 中心の横ラインがちょうど境目だからその隣で待ってエフェクト出たら入ればいいよ
横横の折返し避けるときだけエフェクト被るから注意 青帝は最後の1枚踏んで次の霞三段凝視するだけでいい 青帝バリアモリモリにしとるで
それでも死ぬガイジはもう知らん 青帝はいじあ式とかってクリップ上げてる奴か
NGでリンク張れなかったわ >>0037
起動開始時点はレイド人口おおかったよファウストでみんな心折れただけで
人口やばかったのは律動 起動はな
雰囲気でいえば辺獄くらいの難易度できゃっきゃしたライトがいきなり最新絶に一斉に乗り込んで爆散した感じ なぜそんなことしたかっていうと「バハとかクソ簡単だったー歯ごたえほしいー」という声を真に受けて作ってしまったため
ユーザーの声なんてまともに聞く必要ないのよ 292事件以来レイドは緩和されていったんよね
今と同じ作りになったのはアレキ天動編から
律動編は起動ほどDPSチェックきつくはないけどギミック山盛りにしてきてまだ方針が定まってなかった時代 イキリミッドの声はまじでまともに聞いたらあかんよ、あいつら簡単なレイドクリアして「かんたんだった俺強い」って言いたいだけだから
そういうお客様根性見抜けないとね… ノーマルのクリ目行ったら自分のデバフ確認すら出来ないタンクが1ボスで延々頭割りと散開ミスってたわ
重なりに来たヒラから毎回逃げてて呆れた
全身新式だったからやっぱIL縛りは必要なんだなと思いました >>137
しかも簡単すぎたバハ真成編がその調整になったのも侵攻編が難しすぎるという声を聞いたせいってのがな >>0142
侵攻の難易度というより2層でキャスに仕事与えてしまったのがな、キャスはお客様根性強いから仕事させたらだめ
バハは天道くらいかな、あのあたりの難易度でいいと思うね
天獄はちょっとやりすぎかな主にギミックが 一回反省したのに共鳴くらいからまた調子に乗ってきてるよね
たぶんそのあたりでそれまでの2軍とバトンタッチしたっぽいけど 天道が絶妙だったと思うなタンクバランスは酷かったけど難易度的な意味で
紅蓮は休止してたから詳しくないんだよね ぽしうめツイート消してるじゃねーか
解法出すならそれなりの責任持ってくれよ エクサが北西・南東固定とか意味分からんやり方流行ってるからなんとかして
北と南に角エクサ出るからそれ目安に処理するだけやん >>148
北西と南東に散開するわけじゃないぞ
縦エクサなら南北、横エクサなら東西で散開するって事だ 変幻の呪い1回目って青赤の人は同じく青赤の人とペアで良いの?
ハムカツとGame8見てるんだけどペアの組み方がわかんなくなってしまった >>148
ハムカツが解説してないし、マクロだけ読むと固定って事だからなあ
完全にマクロ作ったやつのミス >>148
つまり四角にエクサ出た矢印の隣の内側マスで処理すればええんよね?www
読解不可能なマクロは無視して 青帝ガイジなんだけどあれの良い避け方ありませんか?
波の範囲を避けながら霞三段やるの無理ゲーすぎる 横横の連続以外は出た瞬間に入って避けろ、横横の連続が来たら諦めて1枚踏め
1枚も踏みたくないなら横横パターンは対面の横は来るの待って波出た跡地に走りこめ 拘束時間こそ絶より圧倒的に短かったけど
もうやりたくないのは圧倒的に六根山だわほんとに
オメガの時はまだそこまで感じなかったけど
今回はまじで吉田にポンコツなお前には零式程度がお似合いって突きつけられた気がした 異聞ノーマルの方だけど、召喚がカーバンクルでユウキ釣って壊滅して笑った
むーたんだめーを生で見れるとは 青帝はタンクが1枚踏むこと前提かつ霞三段の安置をマクロで通知して
他は霞見ようとせずとにかく避け優先すればok >>151
色ペアは塔パターンによって、クソッタレが混じると詰むケースある。
線を取ったら短くしてやるとか、状況でスプリント切るとか出来ないとパターンガチャになる。
PT固定でVCとか使ってるなら問題ない。 >>165
俺も最初は動画通りペア探してやってたけどやめたわ。かえって事故が多かった。 TH北半面、DPS南半面利用で内側マスで処理してたけど
マクロ北西・南東ですよって言われたら違ってるんよな、Game8も縦北西南東パターンしか解説してないし >>165
すまん、色じゃなければどうペア組むの?
固定だけどVC無しだわ >>168
俺はもう諦めて北西固定でやっちまってるわ。こちらタンクだけど 動画通り青1青2と赤1赤2でペアになって処理してるけど
要は塔踏む人に線がついてなければ何でもいいから線担当ならぐるっと内側回って次の自分の塔の前あたりにいれば概ね解決する気もする 塔1なんて考えることなく、線ついたら自分の塔へ→近い線を取る→自分の塔へ でいいじゃん
何でそれが出来ないの?? エクサもそうだが野良だと絶対に動画通りにやりたい奴がいるのがな
殴れなかったり考える事や動きに無駄や多すぎて事故率高かったりで非効率なのに気付けてない 頑なにペア守ろうとする奴いると事故るんだよな
近くの線取ったらハムカツと違うって咎められたわ 近い線が同じになったときどうするのかって話じゃない 猶予かなりあるんだから、どっちの線とればいいか迷ったら真下ぐるぐるすればいいだけじゃない? エクサ:北西 南東ペア散開 ←これエグイからやめて 通しで1回だけ蘇生可とかならまだ流行ってたでしょ
20分ノーミス強制とかなんも面白くねーよ エクサ四角の矢印の隣で頭割りorソロ捨てして四角の矢印追いかけるように残りの頭割りorソロ捨てした方が脳死できませんか?w 線持ちが次の塔に入ってたら線とりまごついても大丈夫だけどね 異聞零式やってる代行さん数名に現状代行可能か聞いてみたらしばらく無理って依頼断ってきて笑った >>182
コテに返したくないけどマジでこれでいい >>182が言ってるのは「エクサ:北西 南東ペア散開」だと思うが違うのか? 普通の異聞はピュアが有利
ナイト、戦士、賢者、侍、機工士あたりがオススメ
零式は補正かかるからなんでもいい エクサ:北西 南東ペア散開 ←これの解釈の仕方がばらばらで認識統一できてない
北西・南東固定で動くやつもいるし北西南東基本で角エクサなしならTHは西(南の角エクサ) DPSは東(北の角エクサ)に移動する奴もいる
北:TH 南:DPS 角エクサ安置で処理 これだけでいいのに
早期の天獄4層も15行マクロ出回ったけど分かりにくくて認識統一できないからマクロの書き方見直してほしい ノーマルでタンクいないptだとあからさまにサボってるやついるよな🥺
サボってるのバレてますよ!!
ゴミは来なくていいぞ 踊召でクリアしてるとこあんのにシナジーの恩恵がーとか不毛すぎる
正直メレーいらんしメレーする本人もこんなに気持ち良く殴れないなら召機やった方が楽だろうし >>159
最近のやってて思うけど作ってるやつがどんどんおかしくなってるだけだろこれ 簡単簡単言われてムクッちゃったんだろうな
絶竜詩以降高難易度コンテンツは常に過去最高を更新し続けてるわ 線つけて頭割りしてサイコロして全部乗せすればええやろ~と思ってるのがホントきもい
高難易度のギミック担当が老害しかいないから斬新なギミックがもう出てこないんだ 慣れればメレーもそこまで弱くはない
普通のコンテンツでメレーのが強かった分が逆になった程度 言うて3連塔見たくないし幻影1完遂も見たことないし近接より高い遠隔とか見たことないし近接LBアホほど削れるし
調整近接でも待つわけじゃないし近接入れてくでしょ >>198
下手に14プレイヤーを開発に募集したせいで
ぼくのかんがえたさいきょうのこうなんいど
を面白さ度外視でやってるだけってどっかで言われてるの見たけど老害が作ってるよりもそっちの方がありそう >>198
連帯責任と終盤の手抜きさえなければ二層はわりと独創性あるのに ゴリ押しで異聞Nクリアしてしまったんだが
青波と居合い3連俺には無理ゲーすぎるんだが気合いしかないんか? どうせ他にやる事無いならやれば?
零式と違ってN異聞のコンコンならそこまで沼にならん >>204
なかーま
10回くらい回ってるのに慣れん
デバフもらいまくり 青波はこれで余裕だぞ
https://clips.ツイッチ.tv/PerfectSpeedyClintmullinsBleedPurple-_ikWvOacDRWpMqos >>211
うおー神だ
無駄に動き回って避けてるからな俺
センスないわ マウント2000万まで下がってきたな。水道の椅子と同じ値段まで下がったら買うから下げて❤ こんなバカみたいなコンテンツ25周するより買った方がええわな ノーミスでも10時間くらいかかるからな
設定したやつどうかしてるよ 今は下がってきててもナギ節とか次の拡張来たら値段上がるんじゃね
8人レイド零式の時期なんて誰もいかんやろうし マウント総数180とかになるとめんどくせえマウントはいいやってなるんよな
買ってまではいらない マウントとかよくよく考えると気に入ったのひとつか二つしか乗ってないなって思うと途端に冷めてくる
クソデカマウントとか最初は良いけど乗ってるうちにデカすぎて邪魔だなってなったらもう乗らない どうせ乗らないしな
これがウーパーだったらヤバかったかも 今乗らないでいつ乗るねん
モブハンでライトちゃんに泡吹かせる絶好の機会やろ
今すぐ買え 一応週制限トークンは惰性で稼いでるからモブハンで160稼げるのは楽 今乗らないではあるよなあ、ついこの前水道イス飛んでるの見たけど、やっぱりダサイわ位にしか思わなかった 異聞零式の称号ってどういう意味?
語学堪能な方教えてください🥺 換金可能の方がいいじゃん
2個ドロップしたからクソ儲かった 結局乗らんからな
九尾とかレンダーバッフェとか惰性でとったけど結局傘とか柴犬とか課金マウントばっかり使ってる コンコンって塔2回目来ない?
雑魚が塔2回目爆発させるの嫌なんだけど 異聞ならサイコロ終わった時点で20%割ってれば跳ばせる
塔設置に集中して殴るの止める奴が出たらダメだが まともな火力ある奴ならサイコロなんぞこないし3ボスも最後の幻影もこない
ただ野良とかだとそんな奴殆ど見ない
1ボス後の雑魚も中央ど真ん中でやるアホが多い
シューテングゲームしてると思ってやればいいけどw 結局デカイマウントは使わなくなるのよ
モブハンツアーとかギャザ伝説めぐりとか頻繁に乗り降りする場合は硬直が長いやつは使わない 2回目幻影こないのは野良でもあるけど、サイコロ来ないはさすがに盛ってない? LB無しでサイコロ前に9%は見たことあるが来ないのは凄いな サイコロ来ないって全員最終で1雑魚でゲージ最大まで貯めて詰めたらいけるん? サイコロ来ないと幻影来ないは同列に語るもんじゃないしえあっぷ サイコロ前に倒すなら必要DPS47000ってところか
出せるわけねーだろ まともな火力~だから書き間違えやろ
幻影2は近すぎて線付いても即爆発じゃなくて助かったことあるから火力はある方角良いわ エアプ妄想イキリ関係なくゼロシキで役に立たないことを真面目に話す理由もあるまい 幻影2こないメンバーで周回したいわ
全員紫オレンジくらいはいるか? 全員青よりの青寄りの紫で幻影2の2回目の範囲が表示された辺りで終わる
オレンジ寄の紫で幻影2詠唱直後に終わる
オレンジ~ピンクで幻影の詠唱が来ない120バースト直前に終わる 2日目3日目なんて幻影こない以外の選択肢なかったけど かわいそ~w 赤帝でデバフつけられるし幻影1で死体が出るし青帝でデバフついてるやつばっかなのだが? 野良は幻影2回目の詠唱直後に青い奴どこかなーて探してる辺りで討伐してる事が多い 確かにここ最近野良が増えたせいか、実装当日より時間かかること増えてきた
昨日なんてRC周回出してる募集主が死にまくるし・・・。 よほど崩れてなければ幻影処理前や処理中に終わることは多いが幻影2来ないもまあまあイキリかもです サイコロ来ないよりはあるが まあワイプしてリキャも万全でバースト合ってるなら詠唱前に終わることも多いかもだな 3ボスの主流ってイディルでええんか?
game8とかクリア動画見てると赤帝線付きを4角で処理しとるのばっかなんやが 通し20分のコンテンツやしミスもするだろ
自信あるなら火力出せてミスしない人とかで立てればええやん とりあえず第三弾あるなら雑魚フェーズ消せ
1ミリも楽しくない イディルで募集出しても角処理する人結構いるし、赤帝角 or イディルとかで書きゃいいんじゃない >>257
ハムカツとイディルで分かれてるな
正直3ボスはgame8がハムカツのダメなとこを改良して載せてるからそれが流行ってくれると助かるんだが ここで白出す奴は地雷が多い気がするわ、被弾して死ぬアホばっかだし game8出てんだからそれでいいでしょ
ハムカツもイデルも古い古い >>261
サンクス
色は良いがギミックガイジなのな 気持ち悪いブルアカオタクのイキリ大学生ムーブが抜けないイディルの解法はNGでお願いします 普通にCF機能してるんだな
CF入れる度胸のある奴はやっぱ自信あるのか上手いな
シャキるの今だけだし頑張るか なんか知らんけどNクリアしたわ
初見でギミック理解してないのに 初見零式で3ボスまですんなり行ったんだけど、これそんな難しくない? 超絶難しいいってるやつの方がエアプにしか見えん
3ボスなんて明らかにシラディハの方が1ミスワイプ多くて強いだろ
どちらにせよ所詮1日でクリアされるレベルの難易度 最低でもあと3年はこの過疎コンテンツが続くってマジかよ なんだかんだノーマル10週くらいしてからゼロシキやったら2トライ目でクリアできたな ヴァリアントダンジョンは続投するとあったがアナザーダンジョンは廃止かもしれんぞ 異聞はILシンクにすればまあいい
異聞零式はあの仕様ならマジでいらない >>278
VDのためだけにボス4体も新規で作る予算下りないのでは 別にVDはあってもいいでしょ
もちろんエウレカボズヤポジもある前提で >>281
とはいえ7.0以降はフィードバック次第でと言っておいて続投してきたら聞く耳持たずにも程がある >>283
調整めんどくさいから4人零式1層から4層に分けてくるかもしれない
ADじゃないですよね?ジャラジャラ ここでは不評なだけで大体Twitterとかでは好評だろ大体
次もあるよ Twitterってプレイしてない人がトレンドに載せるために騒いでる場所でしょ 俺は異聞も零式も嫌いじゃないけどね
アナザーダンジョン実装する代わりに絶なくします極減らしますDDありませんとか言い出したらはぁ?ってなるけど ここは野良ぼっちが多いから不評
やれば面白い
単純に考えてミスする奴が8人から4人になるしな コンコンに入ってもワイプしまくって1時間くらいかかるんだけど
もう笛いいや VDあってもいいけど零式削除してN5周で笛確定でいい タンクでやると一回のコンコンの疲れっぷりがやばい
最初の雑魚で真ん中釣る馬鹿、ほんともうゲームやめた方がいいよ >>261
ギミックより殴るの優先の典型的色塗りガイジだったな
ギミックミスしないならいいけどミス多いんよな はじめて野良行ったけどエクサの避け方と幻影1の優先度よくわかんねw
適当に人いない方にピクミンしたわw 1ボス前の雑魚、全まとめでやってるけど一回もタンク落ちたことないな エクサは認識さえ合ってりゃミスするギミックじゃないのに勿体ないよな エクサってどういうパターンでも安置ラインがあるんだから
そこで頭割りして散会するだけだし
むしろあれミスするって既存の零式のギミックできないだろw 開発はやれば面白いと思ってるなら報酬不足だな
武器付けとけ このコンテンツ失敗した!と思ったらエロ装備かマウント投入すればどうにでもなる >>296
全って何体?
CFもメインジョブじゃない踏んでも耐えるタンクとシャキるメレー増えてきてぐだってきてるわ 周回募集少なくなった?
コンコンもシャキ遅くなったし、マウント値上がりしてるしもう終わりだよ 零式廃止するだけで異聞のイメージアップにはなりそう
というか継続するということは海外で評判良いのは冗談じゃないのかな
まぁ身内でやってる率が他に比べると高くて野良少ないは現実としてあるだろうけど定食化するレベルだったのか やること少ない奇数パッチで実装するだけで大分変わると思う
8人レイドから8週後は野良じゃ微妙 つっても奇数は絶あるからなぁ
8週のせいで高難易度の実装スパン自体はカツカツなんだよな >>296
いやいや全まとめ100%死ぬだろ何言ってんの 実装されるからクリアしてるけど楽しいかで言えば微妙
ボズヤつまらん言う人多かったけど攻城戦とか割と好きだったんでその代わりと思うと余計に Ted Yamaが募集出してるけどこいつが例のやつか
logsのMedsひどすぎて全然安定してないのも現れてるな まあでもDDよりはましかな
5時間とか拘束されるのクソゲーすぎる
しかも4周とか てか1ボス前マジでクソすぎ
でかいのは詠唱ばっかりやるし、ちっこいのは追従するし、徘徊いるしで全然範囲まきこめねえ 零式はAAの仕様のせいか上手く雑魚が動かないんだよな
サーバータイムで管理してるのか知らんけど同じ釣り方してるのに毎回止まる位置が変わるからイライラするわ あの挙動マジでやべえわ
そもそも雑魚フェーズいらねえ
誰も得してない 100個貯まったから交換しようとしたんだが、これ譜面の方が高く売れる? 暇だから周回してマウントで金策しようと、今43周目 異聞15周すればモブハンもエキルレも行かなくていいじゃん
神ゲーか? ワイ青帝を絶対ミスらないとこまでやるんだ
1/5くらいでデバフ貰って悔しいんだ マウントとか譜面って月2、3人しか現れない客を巡って値下げバトルする羽目になるから面倒なんだよな 水道からだけど雑魚のAAの射程実質無限がマジで簡悔極まってる CF機能してるけど、ほぼ間違いなく2ボスで詰まる
塔1、エクサ、サイコロ、塔2のどれかで絶対誰か死ぬから3ボス練習できん
練習で申請した場合の話な ハムカツの2ボス塔1のペア作る云々の意義が分からない… シラディハの椅子は4個くらい取ったけど一週間に一個ぐらいで売れた
当時は一個800万くらいかな >>326
コンコンも機能してるけど大体エクサで一回は全滅する
意外と2ボスより3ボスがスムーズに1発とかで終わる >>326
練習ならPT募集で行った方が良いよ、3ボス練習したいから練習行ってるけどクリアしてアチーブ募集主だけとか良くある とりあえず2回目塔スキップできる火力じゃないともうやりたくない てか蘇生誰がもってるとかptリストからわかるようにしてほしいわ 表示もだけど蘇生入ってる人に蘇生入れたら回数減らないで欲しいわ、被ってキャンセル間に合わない事大杉 未だに塔2一度もやった事ないんだが?
募集でもコンコンでもその前で終わる
というか終わらなかったら全滅する、ワイのせいで コンコンで黒出して線取りで他を混乱させてワイプさせるアホまじで空気凍ってるから自覚してくれや 塔1の線担当は次の塔踏むってやつ一番流行らしてほしいんだけど game8が「線担当はもう次の塔踏んでた方がいいですよ!」ってコラムで書いてるのに、
実際の図がそうなってないあたり本当にクソ 天獄に引き続き遠隔ポジは寄生ジョブなのどうにかして🥺
HとD1酷使されすぎて毛が抜ける🥺 >>337
これ
何ならどっか適当に塔置けば時間稼げるのに
あたふたして塔重ねてワイプとかある マウント欲しいけど零式まで固定でキメラ解法でやったから覚え直すのだるい
固定メンは休止
買うか… >>345
異聞がイチ押しコンテンツなのがわかるよね🥺
7.xでも誰が何を言おうと不動のメインコンテンツ🤗 エウレカボズヤが2拡張続いて「大規模コンテンツはもういいから少人数に力入れますw」って言ってたくらいだし7.0も3個実装していくぞ >>278
残念でした
変わらず3難易度同時実装でしたね 風景みただけで用意にゴミみてえなマウント想像つくのがつれーな
どうせトーテムポールだろ 異聞零式のクリア率とか見てないのかね🥺
異常な低さだと思うんだが🥺 山の風景作ったグラ班は本当に頑張ってるなあとは思った 通常IDだといろいろ制約があるからその辺自由にやれるVDは開発的には作ってて楽しい良コンテンツなんだろうなとは思う VDはルート分岐とかで遊び心あるしね
代わりに異聞零式は何も考えられてないけど 異聞零式はジョブによって敵の強さを自動的に変えてるからね
極や零式作り終わって暇になったバトル班集めてクリアできたら調整終了、くらいの気楽なお仕事 今日から練習しようとしたら練習PTどころか募集がないじゃん
どうした最新コンテンツだぞ 水道もう誰もやってないもんな
異聞Nもうちょっと簡単にしてルレ作ればよかったのに VDと異聞は普通に楽しいから定食化も歓迎出来るわ
異聞零式はほんとにこのままでいくなら存在しないほうが良いまである 異聞零式を無くして
異聞のDPSチェックをもう少しキツくするだけで良い 6周目でマウント直ドロしました!
羨ましいですか?😁 タンクしか装備ないからタンクでやってるけど2ボス前の雑魚誘導位置俺がいつも固定でやってた場所でやるとガイジ共がパニック起こしてデバフつけまくるのなんか俺のせいみたいになってムカつくわ てか幻影の線もちが安置誘導しろよ
無職のときもうみてねえわ 2ボス前は慣れればどこでもできるからなあ
1ボス前はある程度決まった形じゃないとぐちゃぐちゃになりそうだけど 1ボス前ってユウキにあわせて動くしかないってだけやろ 2グループ目を上に引っ張るか下に引っ張るかで派閥がありそう 火力で移動変えざるを得ないから野良1雑魚はダルい
範囲絡むから構成差も結構あるし 中央に範囲引っ掛けてごめんなさい言うアホが一番精神的にやられるわ
こっちが火力と殲滅タイミングによって雑魚誘導考えてるのに馬鹿が台無しにしやがる Nで死ぬとすぐ戻るやつなんなの
色塗りとかじゃねえよな
そんなアホなのに絶オメガよくクリアできたな 範囲でユウキ釣られるとイライラする
お前DPSやめろ ルート埋めやる気起きねえ
ソロでいつでもできると思うと却ってやらなくなるね トークン集めがてらやっとけ
もういらないかもしれんが >>359
最初から募集が少ないよな
終わってるよこのコンテンツ >>375
おれなんて水道すら終わっで無いぞ
余りにもつまらなさすぎる >>377
完全ソロで神曲集められる手段あまりないからスキマ時間にやってる😊 相方にヒール任せてばかりが見え見えの白がコンコンに来てヒール不足でDPS殺してたわ
火力も出てねえし4人コンテンツは責任が8人より増えるって理解してからやれ 白やる理由ないのにやってる時点でやばいやつしかおらんやろそら
8人で占星出来ないやりたくないからならまだ理解出来るけど 適正で言えば賢者が頭抜けてるのは事実だけど次は白だゾ 踏破パース数
賢者70≫学者26≧白魔21>占星5
ダメージ
賢者≧白魔>学者>占星 異聞Nの場合
パース:賢者1304≫白魔779>学者525≫占星172
ダメージ:賢者>白魔>学者>
Nは軽減とかそこまできつくないし周回出来るならヒラは好きなの使えって感じだけど 野良で行くとマクロ流れないしフィールドマーカーも適当だから幻影1,2の散開がメッチャ雰囲気になって大体事故るの笑う 好きなの使えばいいけど占星出す奴は意味がわからん
強い弱いとか上手下手とか関係なくコンテンツとの相性悪すぎてメリットが無い べつに白でもいいだろ
Nで近接枠指定やつも、ペロったら蘇生うけずにリスタートするやつもガイジやわ べつに占星でもいい
バーストバラバラでも2回目塔こないくらいチェック緩い 3ボスってそんな事故らなくね
線とエクサはよくある エクサの散開ひろすぎやねん
1ボスと3ボスはあんなちっこいのに 零式報酬の大鎧飾シェアで売りたいんだけど相場どのくらいなん?70Mでも来る? 零式報酬の大鎧飾シェアで売りたいんだけど相場どのくらいなん?70Mでも来る? メテオだけど30万で売ります募集が永遠に残ってるわ 1mでもこないだろ
前回のシルキーイヤリングならワンチャンくるかもだけどあれ取引不可だっけ? シロガネや和風チックな家以外では絶望的に似合わないだろ そもそも似たようなのでいいなら当世具足とかあるしな 25M~30Mかそのあたりで一回PT募集だしてみよかな
自分じゃ絶対使わんし BHで軽減盛ればギミックミスっても耐えられる場面多すぎるんだよな
優秀なPTならなんでもいいけど 正直この程度のギミックがノーミスできずに沼るようじゃダメだろ
初日配信勢はやたらミスしまくってたが普通に時間が無限にあるってだけで下手なんだな、って思ったわ イディルかなたは初日30時間やってもクリアできず
寝たらクリア余裕だろって寝てもクリアできず
土曜にようやくクリアしてたからな イキイキしてないだろ。レベルの低さに情けなさを感じてるだけだ
実際簡単なギミックで何度も何度もやらかしてワイプしてギスってたから
あれでレースとか流石にな 知的障害者(ワッチョイ da83-rga6)のレス
【FF14】ファンフェス2023 感想戦 part5【ガチ神ゲーの予感】
988 :Anonymous (ワッチョイ da83-rga6)[sage]:2023/07/30(日) 07:27:40.37 ID:7/3qSccb0
クリコンマジですごいな
よしPもかなり称賛してトロフィーを用意してるあたり、プレイヤースキル的に
クリコン優勝者>>>(超えられない壁)>>>>レイドW1st
なんだろうな
やっぱクリコン上手い人こそFF14の頂点ってことだな 0.001%の武器を延々と掘り続けるか笛掘るか好きなの選べ >>413
効きすぎだろw
ただのマスゲームに夢見すぎ。所詮マスゲームはまともな奴なら頭打ちになれるよ
他のプロeスポーツに比べたらお遊戯 15周でマウント一つだけでつらたん🥺
あと10+4周だるいでんがんな🥺 ギミックはgame8見ろで良さそうだな
そろそろやるか 間に合う間に合わないじゃなくて4人ぽっちだしフレと固定組めば? GT帯にmana行けば普通に練習募集あるし攻略動画出た今はN異聞なんか2セットあれば踏破出来る難易度だぞ 青魔と被せたのが本当にダメだったと思う
人分散しすぎ
あとは異聞ノーマルがターゲットになるであろうボリューム層が天獄クリア出来てないんじゃないの 人が・・・人がいないねん。
マナでさえ募集常時1桁以下やからなぁ・・・ コンコンパ爆速で消えてるから立てる奴がいないだけっしょ 10番台の頃と違って1ランクそれぞれ上がってるイメージ VDもういらねーよ他の事にリソース注げよ
第三弾はもう作ってるだろうからしゃーないけどさ
拡張後もこんな糞つまらんコンテンツ続けるって誰も止めなかったんかね RFの方が気軽にやれるからパーティ立てるまでもない
ハムカツspellでマクロ無しで回ってる
ワイプしても無言 マーカーはいるけどマクロなんぞいらないしな
野良の場合1-3ハムカツ サイコロspellで定着してるし RFも結構シャキるんか
周回RCたてても変なの混ざったらやめたくなるし1周募集じゃないと気軽に立てれんわ RFのDPSって必ず遠近?たまたまそれしか当たってないだけ? ロール制限に遠近って書いてあったと思うし4人PTで突入以外はその縛りになるはず 昨日23時くらいにタンクでRFコン済ソロ申請したけど7分待ち表示だったぞ
どのロール不足してるんだ? 募集も出した瞬間3人埋まるから過疎ってる様に見えるだけだしな
異聞は大人気コンテンツよ タンク含む2,3人で募集出すと夜なら1分以内に集まるね これならまだエウレカ系の方がええわ
ライト寄りのフレともわいわい遊べるし RFやるのはいいけど空気マジで冷たいから注意な
死んでも誰もどんまい言わないし2ボスでワイプ続くと無言ギブ可決終了するぞ ?
それが普通だろ
馴れ合いたいなら身内のなかでやってろ雑魚 CFRFになに期待してるんだ?って話
お前みたいな雑魚がミス連発して周りに迷惑かけてるんだろうな
おそろしいことに無自覚で インタビューみたら横澤や高橋とかが真面目に作ってるコンテンツだってんだろ
そこまで割くリソースあるなら零式5回実装しろやアホなんかな >>448
いきなり人のこと煽ってどうしたの?
大丈夫? リアルで嫌なことがあったんでしょ🥺
黙ってNG入れてあげるのが親心ってもんよ🥺 >>451
気楽にやる=ミスしまくってもokというゴミクズ思考
しんどけ 次10月っしょ?
2ヶ月ちょっとしか称号の賞味期限無いのも寂しいね そもそもサブコンテンツつまらん
DD、VD、モーエンツール、マンダヴィル
エウレカとボスヤはそのゴミの中ではましだったってだけでそこまで面白くはない VD称号とかわからん
レジェンド系の称号、ハンドオブマーシー、ネクロマンサー
ライトちゃんでも知ってる称号はこのへんくらいや ハンドオブマーシーとか初めて聞いたわ
ググったらpvpかよそっちも異聞と大差ない村コンテンツやろ それはない
VD零式称号とかVD零式クリアしたやつにしかわからんくらい狭い 今更だけど他のオンゲみたいに名前と称号は日本語対応してくれんかな
アルファベットだけって日本人軽視かよ ハンドオブマーシー(笑)
なにも凄くない知的障害者の称号だろう そもそも称号全般が興味ない人にはどのコンテンツで取れるかすら全くわからんやろ FF14でPvPやってる奴なんて誰もいないレベルだからなw PvPランカー報酬ならともかくただの累積で取れるマーシーは草 イキリの民は大体AD零式称号認知してると思うぞ
零式で色塗りしてる奴、最新絶クリアしてる奴で、AD称号知らない奴は少ないと思う >>466
そうだな
知らない奴いないぐらい六根零式称号は浸透している とりあえずコンテンツファインダーにいれろ
マジでめんどくさい >>467
周りでクリアした人がわざわざ自慢しに来るから称号だけは知ってる 青帝にフルバフシェイクオフいれてる俺イケメンすぎん? 保険や
そもそも3ボスの全体全然いたくねえしそこくらいしか使い道ないしな 青帝にヴェール入れてhimechan1にかばう、himechan2にインタベ、
被弾したhimechanにレククレメン連打できるナイトが一番イケメンです 実際青帝はタンクLBで良くね?LB2までしか溜まらんしLB2で一番有用なのタンクLBだろ
メレーLB2なんか撃ってどうすんだよ てかもうマクロいらん
俊足とか決めてるほうが逆に事故る てか次もこれくらいでいい
シラディハは全体多すぎるし痛すぎるしでPHつらすぎた 異聞と異聞零式のこともVDVD言ってるの普通に恥ずかしいと思う🥺
自分がやってるコンテンツの名称認識出来てないってま? 異聞だとそもそも全体通してタンクの短バフとシェイクヴェールは不測の事態か完遂率低いギミックに対して使うのが強い
幻影1とかかなり踏みまくっても許されるからな 水道のほうが異聞でももうちょっとヒールする部分あったと思うわ 2ボス東西南北に意味のないABCDマーカー置いてサイコロ1の初期位置にAマーカー置いてないゴミどもに遭遇したんやけどw
指摘したら「今は主流このマーカーですよ^^」って煽られたんだけどどっちがガイジ?😇 コンコンで少しでも沼ったら解散した方が良いな
2ボスで次ラストって言った回で突破して下手に3ボス行けてしまって、その後も沼りまくりクリアまでに70分掛かった
次コンコンで見かけたら晒す 他のあらゆる事柄より優先して北にA置いてボスが北向いてないと納得しない層が結構いるからな perf3でGCD稼働率80しかないナイトがガイジでないとでも? >>487
4層後半初クリアのlogでいつまで騒いでんだよ
色塗り士アクトマンサー君はwww 7月21日に異聞ノーマルクリアしてから
大体毎日コツコツ異聞零式やってやっとクリアしたらしいアキト 動画見てみたけど完全ブラインドか
ミニマムのところ軽減盛って4人受けしてるしサイコロN字だし
2ボスの解法で手間取ってそう >>492
ツイッチの猫町めるるさんのとこにアーカイブあるんだ🥺 わっちも頑張って異聞零式やってるけどクリア出来なくて辛そう ■居合切り(頭割はボス基準)
H 近 遠 近 T H
線 → 遠
※線はT調整 角
よくこのマクロ出てくるけど3ボス赤帝のとこだよね?
安置角の2回目が時計まわり固定なら近接組が殴りやすいようにと納得できるけど
反時計との二択なのになぜ2番目こんな配置にしてんの >>500
ボス基準だからヒーラーがクロスすることなく真っ直ぐ安地に入れるとかじゃね
それなら1回目の近遠も逆にしたらいいじゃんねって思うけど >>496
打ち出の小槌のとこ?
あそこってDPSも受ける意味ってないよね? >>501
やっぱようわかんねえなあ
game8とも違うしこのマクロに従うと大体H近接で散会かぶって
空気読みになるから嫌いなんだよね >>500
どこ産マクロ?
CFでも15行のエクサだけ北南とか幻影2だけ違うとか見かけるわ >>505
どこ産かはわからないがマクロ出されると結構な確率でこれになってる
だからマクロ無しで始まると安心する 実際みんな空気読みでやってたしボス4人で囲めるぐらいの糞狭範囲と猶予あるし何でも良いよ サイコロさえ統一されてればあとはもう全部雰囲気でいいです
エクサも雰囲気でやってる >>503
2まで初日にブラインドでやったけど
普通にTH受けしたけどな… >>510
マジ?FF14IQ高いね
俺戦闘大ダメージ頭割りだと思ってタンクがバフ炊いて前に出てミニマム一番後ろでなお死ぬから軽減ガチ盛りしてたわ PHが参加できる関係でタンク強以外はあまり軽減要らないようになってるから察せる部分ではある Game8俊足自体消してるな、今の状況だとそれもやむなしなんかね Game8俊足の散開位置変わってたな、ありがとうやで エクサ雰囲気の方が絶対事故らないのになあ
北西/南東だと散会が先に来たときに高確率でメレーが死ぬ ブラインドで全部やったけど自分らもタンク先頭大ダメージの頭割りの認識でやった
サイコロは断絶の処理法でやったけどすげーシビアだった エクサは変に粘らないならいい
内側は角側に合わせてやれ 小槌ビームはウチの弱小固定でもすぐに4人受けはdpsのダメージ量おかしいから間違ってるって気づいてたのにアキトさんどうして😭 野良2セットでクリアしてた配信者いるのに遅すぎて草 アキトは下手くそでも5絶クリアいけると証明したライトちゃんの希望 マイスターの動画観たけど1ボス、2ボス、3ボスそれぞれ違うトライを繋ぎ合わせてるんやね
それでもクリアしてることには変わりないけど 2ボスなんだけど一回目塔線持ちが次の塔入るってのほんと浸透せんよな
ハムカツとかゴミをなんの疑問もなくやってるのアホすぎだろ
あと2回目塔スキップできるからまだいいけどもしやるとききたら絶対ぽしうめできないだろ
ほんとハムカツはゴミ 入りたい奴は入ればええやろくらいに思ってたけど
塔の順番分からなくなるから入って欲しいって奴に出会って
そういう奴のためでもあるのねってなってから入るようにしたわ いや単純に線とってすぐ次の塔いけば移動時間も長くて済むのに、
わざわざ塔何もない場所で線とってもらえるまで突っ立って時間無駄にしたあげく
次の塔に間に合いませんでしたとかいうのがバカすぎるから 塔に既に入ってるのに線渡しに来てくださいって言ってる奴いたぞ
お前が来いよ 2ボスが一番事故多い
特にサイコロ斜めはマジで萎える
スプリント使えっての!! てかオメガ武器半分くらいハズレなのなんなん
アキトも固定で1週間かかってる絶オメガってのはその程度なんか 絶は時間かけられるやつ8人揃えて時間かければクリアできる
他ゲーの最高難易度や最高ランクと比べたらゴミみたいな難易度や
だから上手いやつも下手くそも当然いる 絶オメガ持ってる人いるとなまじ期待しちゃうから落差が大きいよね🥺 そもそも絶やってて上手いやつはもう天獄やってないか異聞零式固定でさっさと終わらせて課金切ってるからな 課金切るネタを見る度に
そんなに金無いんかと家持ってないんかとかわいそうになる 別に貧乏だから言ってるんじゃなくて
他にやることがないペラペラさにNOを突きつけたいだけ
家ももうどうでもいい 獅子王マウント2000万1500万狙ったのに
値段ミスって
200万150万で買われたの見るとフフッってなる🌝 家持ってても稼いだギルの使い道ないし偶数パッチ以外の超極薄アプデに金払うのは無駄すぎるから別ゲーに課金するほうが利口だぞ 家持ってても稼いだギルの使い道ないし偶数パッチ以外の超極薄アプデに金払うのは無駄すぎるから別ゲーに課金するほうが利口だぞ >>532
その程度のライト難易度だよ
逆に絶ごときで難しいって嘆いてたらどのゲームも半端で終わるよ 2ボスでサイコロ1マーカーがボス隣にあるわかりやすいやつ置いてやってるのにわざわざ置き直すカスなんなん?? 床に線引いてあるのにサイコロ1の初期位置マーカーなんていらねえだろ 獅子マウント40mで買ってた人達は今どんな気持ちなんだ?
安くなるの分かってない頭なのかな?🤔 >>545
いやわかりやすいやろ
1は最初から前でとくんやからそこにマーカー置いてたほうが確実 床に模様があるから邪魔だっつってんだよそのマーカー
極ベーザでも真ん中に4つないし5つ置いてそう 初期位置にマーカー置いたら1回目処理した後にどこ行けばいいのかわからなくなる奴出るぞ?そこにもマーカー置くのか? 待機位置の1234のマーカーとは別に中央ラインにサイコロ捨て位置のABCDを置くぼくのかんがえた最強のマーカーでっす! いくらでも手に入るゲーム内通貨で最速の承認欲求SSが出来るんだから安いもん扱いだろ
問題はマウントがそこまで見栄えのいいものでは無い点だけど spell処理なんだからその元になった動画のマーカーでやるに決まってんだろ
こっちの方が良いとかの話じゃねえんだよ spell本人がマーカーこうだよって全部置いた画像出して妥当だから他は僕の考えただぞ ほんと異聞や零式の募集少ないな・・・
これで新規で作るとか見て見ぬふりなのかな? 1ボス後雑魚を引っ張らないタンクなんなん?
2方向見るだけで済むのに、三方向四方向見る様に仕向ける
救出で引っ張って欲しいわ 零式はネクロマンサーみたいな趣味だから別に募集なくてもええわ
むしろマウントとか入られてやらせられるほうが嫌だ 異聞周回やりたいけど如何せんILでディーフェンスwwwされてて出発すらままならねぇ
1ジョブじゃなくて全ジョブ触ってるから神曲装備分散させててIL643しかないんよ…
しかもタンク余りまくってるから猶更 >>562
そりゃ、異聞自体が零式以上にギミックキツ目な上に
火力次第でゴリ押せるからIL制限かけて当たり前やろ。 RF試しに行ってみたらマクロも出ないのな
火力高くて塔2も幻影2も見ないで済んだから困ったのはサイコロぐらいだった 火力あるメンバーの時はそうだけど最初の雑魚でぐだりまくったり塔エクサでワイプしまくってギブとかたまにはあるぞ、1ボス3ボスでギブは殆ど無いが GTはCF結構シャキるしシャキらんときも募集かけたら結構すぐ埋まるぞ
他の時間は知らん >>562
全ジョブやるにしたって神曲分散で643は効率悪すぎるやろ…
灰ライトちゃんか? ノーマル1回でやめるか、25周やるか完全に決めたほうがいいな
12周くらいで完全にあきたわ
でもあと13周すればマウントとれるから少しもったいねえなという気持ちもある まあギルで解決できるマウントなんか価値ないしやめとこ
第三弾はノーマル1回クリアしたらきっぱりやめるわ ポトレTwitter見たけど微妙やった
そもそもアドベンチャープレートに興味ない
いまだに証明写真や ポートレート素材をXX種類獲得する
アチーブが追加されるかもしれない
取引不可なんだから旬なうちに取れるものは取るべき >>568
見た目変わるしぃーって胴とか靴優先で取ってたらちょうどそのくらいじゃね モーエンツールもマンダヴィルもクソ苦痛だしはやく拡張あてろや
6.5いらんわ >>544
最近2ボスでクソマーカー置くやついるよね
spell式の横2列のやつでいいのにねwww
マーカー使い方下手くそな雑魚なんだろうな^^ 解放まとまったあとに僕が考えたさいきょうの~を持ち出すやつが現れたら旬が過ぎたってことです 周回PTに入ったのに、幻影でDPS2名が3連続で死んで動きもぎこちないから、位置確認しとかなくて大丈夫ですか?って聞いたら
大丈夫の一言いわれてさ。その次も2連続死にやがって「3ボス難しいですね!」って。
即BL入れたわ。お前らもBL入れとけ Kotori Aki@Chocobo
Lovely Labrynth@Chocobo
こいつら二人 リムサに常駐してる奴らじゃんそいつら
Lovely Labrynthって奴はサチコメに「飼い主のペットです♡」
横にいた同じFCのメスッテ(Kotori Akiじゃない)のサチコメは「ダメなペット飼ってます♡」
みたいなこと書いてあってきめえな〜って思った記憶あるわ😅 確かKotoriって方が募集主やってたPTにはいったのにその練度よ。
終わった直後にまたPT募集かけてたけど、さきにギミック覚えやがれ低PSが 8人ptの零式でミスったら、ごめんなさい言うやつ結構いたけど
異聞に関してはほとんどがだんまりはなぜなんだ?
誰がミスってるか丸わかりなんだが?なめてんのか? RF周回してて25周そろそろ終わるけど
上のKotoriもいたけどギブ出して終わったな
足引っ張る奴は白とレンジが圧倒的
タンクは俺が出してるから変なのは知らない やってる奴が少ないから昔の零式みたいにやばい奴の情報が共有されてるの草生える >>587
ごめんなさいという定義分(マクロ)で欲しいのか?それで戦犯探して変わるならすれば?
言いようで聞いてみるなり理解度がどの程度なのか話せばよかろう、だんまりやそれに対して暴言でしか解決できないならお前も十分noobだよ 29周の刑期終えてマウント直ドロ一つだったんだが、、、
シラディハは三個くらい落ちたのに🥺 嘘だろ?
俺なんかシラディハは50周してようやく1個ドロップしたんだぞ >>593
そらマケボで売るためよ
結果だけ見たら効率悪すぎたが 20周してやっとマウント一つ出たと思ったらその次も出て草
なかなかいい小遣い稼ぎになったわ 3ボスの2回目薬ってリキャで割っていいの?
野良だと誰も割らないから分からん あと5週、あと5週で29週が終わる。相変わらずちっともドロップしやがらねぇ 3ロールやれ
夜でもヒラ速射機とメレー速射機のどっちかになる 初回クリアが2本割って時間切れ発動後の全員HP吹き飛んで倒したからずっと割ってるけど、割ってて良かったのは38周して幻影が近すぎの爆発詠唱中に倒せた1回だけだな
アドセンスクリックお願いします >>606
そんなにたくさん装備集めるための零式がきちぃ😅 そもそも3ロール分の神曲が集まる週に達してない🥺
いけても2ロール 異聞なら新式まじりでも行けるぞ
最低限人間のPTである必要はあるし640丁度だとさすがにきついかもだが さすがに自分からお荷物になりにいく度胸はねえよ
せめて武器くらいは拾っていきたいしIL650以上はほしい 異聞のシンクも零式より10下げていいわ
そしたら今の倍は集まりやすくなる >>612
最低限人間のって書いた通りガチャのCFや野良募集は想定してないよ
身内で遊ぶ分にはって意味ね 人の装備とか見てねえな
25周して2回目塔きたときほぼないからなんでもいいと思う
あとノーマルで近接1枠指定はバカ 新式未禁断で普通にクリアしたで
お前らが零式装備とかで装備固めてくれるから俺が揃える必要無いしな マウント使ってみたけど売りゃよかった
顔が思ってた以上にブサイクだしBGMは絶地だし 2ボスエクサで北東や南西にいくやつたまにいるけどあれは何式なんだ ただ殴りたいだけか
ペアいなくてヒヤヒヤするからやめてほしいわ >>621
値段設定ミスで
100~200万で買えた奴が真の勝者🤧 トークン全部別だから古いのはどんどん値上がりするやろなぁ
獅子王笛は寝かしとくか🤗 シラディンスローンも今マケボにある分売れたら供給消滅するだろね🥺
あれを今から25周はむり🥺 波避けがマジで苦手なんだが、良いコツとかない?
むしろ3段意識しすぎて避けるのかアカンのな・・・ >>631
異聞ノーマルで練習PTでもたててそこだけやってろ
数回やればサルでもできる >>631
>>211
これでやっても駄目ならもう望みはない マウントだけ欲しくても最大20周なのは何とかして欲しいな
10周ですべて集まるくらいでいい
野良なんてどーでもいいだろ
こんな短命コンテンツ こんなコンテンツを周回する人とか・・・エオルゼア奴隷の成れの果てかよ >>635
金策する時間があれば別ゲーするわ
かねなんてRMTすりゃええし ちょっと長すぎるのと実質的なIL制限がだるいけど極程度のポジションだと思うけどね
1ミスワイプもエクサ塔踏みサイコロくらいだし異聞N嫌いじゃないよ コンテンツとして各ロールが仕事しろ!ってのが明確にでてるのはいいと思うんだよな
タンクはバフ軽減しっかりやる必要があるし、
ヒーラーはしっかり回復をやる必要がある
DPSがしっかり仕事をすればギミックスキップができる(そういう意味で時間切れ前に理不尽難易度ギミックがあってもいいな)
ゼロシキはどうやってもゴミだけどノーマルはIL問題さえなくなれば割りとよいコンテンツだと思う 今は時給140万だからまだまだ周回する人いるでしょ 青帝はザバーって波の音でタイミング測って>>211で避けるようにしたらガチ安定した >>639
言ってることは凄く同意できるのにわざわざカタカナでゼロシキって表記してて本当に残念 もうさ、異聞をノーデスでクリアしたら相応の称号が貰えるにしたら? 六根山の書物で交換できるアイテムが追加されましたとかあったりして😎 シラディハ零式、六根山零式、6.5AD零式の3つ書物集めてマウントGETでどうや😎🤟 青魔にマウント無いなら異聞零式3種もないやろーwww VDの鵺ネズミ戦のstormbloodアレンジ版?切り出し版?の譜面がVDADのクエアチーブ報酬にも交換にも無い件は今後どうやって追加配布するつもりなんだろうな
アドセンスクリックお願いします
譜面が実装されてないせいで余計に水道の暁月ID汎用ボス曲が不評過ぎて予定になかったコンテンツ専用曲をギリギリ間に合わせた感が凄いんだが
昔の新生祭のstormbloodの譜面はちょうど今回使われた部分が丸々カットされた状態だからアイテム名もややこしい事になりそうだし >>650
吉田と林その他コアメンがアイテム実装枠のコンテンツ割り振りやら制作実装周りの細かい仕様の話をぶっちゃけてるからこういう事があると色々察せちゃうのがな
アドセンスクリックお願いします やる気ないからマウントと譜面買ったわ。もう実装しなくていいよ 第3段確定してるし次拡張でもやるって言ってるからなあ、シャキるからまだ良いとは言え野良だるいから25周回るようなフレンド作らないとかなあ 10周くらいはフレとやりゃいいけどそれ以外はむしろ野良でやれよ 第三弾はもうノーマルすらやらんわ
手記うめて終わり
よっぽどマウントの見た目がいいとかならやるけどあの風景てきにどうせトーテムポール Hj Ku animaしょうもないミス連続するなら練習pt行ってこい 椅子の値段みても獅子王も寝かせとけば今の0.6倍では売れるよね 椅子も獅子も値上がりするけど高額マウントは鯖に数人転売ヤーがいるとダルイけどな、税金あるから儲けの割にって事もある /p ■俊足居合斬り(中央基準)
/p H 遠 近 近 T H
/p 線 → 遠
なんでここ1回目と2回目が逆の配置になるんだろ
固定でやっててまだそこまで行けてないんだけど、これ変えても良い? それ意味分からん過ぎて野良でも守ってるやつほぼいないわ 図がよく分からんから解釈も各自バラバラになってそう >>663
>>664
まじかー、じゃあ変えちゃう
ありがとう そこの散会マジで意味わかんねえんだよな
スペースあるから事故りはしないけど 中央基準だから近とHが同じ位置だと交差するのが嫌なんじゃないのか?しらんけど この散開が気持ち悪いから基本ハムカツじゃなくgame8で募集する
spellぽしうめって書く必要もないしマクロもない エクサ散開は割と余裕あるから、空気読みで散開可能やからなぁ。
ヒラは外側行きたがるし、メレーくれば内側行く警戒が出来る。
相手もそれが分かってるせいか、そんな匂わせ行動取るし。
むしろそれが慣れてる証拠でもある。 野良25周したけどそこの散開はてきとーだったな4人しかいない空気読みなんてそうそう事故らん
1番事故るのはタンクがスプリント使わねー時だわ >>673は居合線散会ではなくエクサとかいてあるだろ
文盲か 29周終わったけど笛直ドロ1個だった
26周くらいはフレ1人とまわったけどそのフレは0個
アドセンスクリックお願いしますドロ率ってこんなもん? >>676
体感というか下水と山の経験から3%くらい 暇だから25周終わってからもRF周回続けてたけど
エクサの散会出来ないの急に増えてきたな
エクサがない方の隅に必ず来るヒラがタンヒラ被りの時に遠隔殺してたけどあれハムカツの動画のせい?
ずっとRFは4方向固定だったから、エクサ無い広い方の安置くる奴のせいでエクサ運ゲーになってるぞ 空気読みって言ってるやつ、俺の動き見て合わせろ空気読めってガガイじゃないの?
相手に合わせてるか? 中央2列処理するなら一言言っとけよw
【日本語は話せますか】 Lovely Lobrynth@chocoboが1周RC サイコロspellぽしうめskip式 慣れてる方って募集出してるけど、
skip式ってなに? 2ボスの最後の塔スキップするってことじゃね?
式とか付ける意味わからんし意味不明だけど >>678
やっぱそんなもんか…ありがとう
そういや3ボス幻影1回目ってハムカツとかのやり方より数字マーカー線誘導、アルファベットマーカーで近遠調整のが断然やりやすいけど全然広まんないね 数字とアルファベット逆でした🥺
ttps://twitter.com/kawa31990/status/1682793669999624193?t=_4729HOVC7P-RilEmkIunQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 2回目と処理似てるって部分ではまあアリなんじゃね
1回目線内の捨て方が下手だと外周パンチ引っかかって舌打ちしちまう
まあやらんけど 内外ならピクミンでも介護できるけどこれだと遠近ガイジでるからあかん >>662
最初このマクロを日記で発表してた奴に文句言おうと思ったがやめたやつだわこれ
なんでHと近を逆にする必要があるのか少し考えればわかるのにな もう1週間くらいやってないけど、2回目塔ぽしうめだけ書いてマクロは流さないのが安定だった
ちなみにspell式はかかんでいい
サイコロ斜め式とかRFでもみたことない CFはマクロなんて流さんな、2ボスで塔2が来たらワイプやな🥺
火力が凄まじく足らんかったらギブ出すだけ🥺 幻影1をギリギリに捨てて相方にだけデバフ付くと楽しい! >>682
ここ見てるのか参加者に聞かれたからかSkip式書かなくなってて草 >>695
慣れてる方とか書いてあるけど、本人がミス連発だし、Skip式もなんだそれだし・・・。 RFで周回できるのに募集で安定云々書くやつ大抵本人が地雷パターンやな 安定してる方・飯薬必須は本人がperf一桁だったりするよな まあいまだにやってる時点ではお前らも同じようなもんやけどな 未だにCFはマクロ流れないのか
それもやらん人が多い原因だろうな ずっと周回してるなら良いけど、初めてやる時とか時間あいたらどのやり方でやるのかギミック来て他人の動き見るまで分かんなくて面倒なのは事実でしょ CFって2ボス変現1でペアでやるやついまだにやってたりするの? どのもこうも無い、CFはやり方は1つだぞ
違ったやり方したきゃマクロ流せ いや、こちらは募集でやってるんだけどさ。
線取って自分が処理する塔入ってのやり方(線次塔上)しか流行ってないと思うけど、
いまだにハムカツのペア方法でしかできない人を昨日見かけてな。
一応確認しとこうかなと思って。
そういう固定でやってた人が野良に流れてきたのかなぁ 塔担当の真横に線出して取ってもらうまで待ってる奴今でもわりと見るぞ >>705
直近10周でペア処理は2.3人いたかなーって感じだな
募集文がハムカツsellぽしうめばっかりだからハムカツ見てそのまま塔処理する人もいるでしょ >>707
そんなに出会ったのか。俺40周で1人いたかなって感じだったからな
それなりに金策になったしもうそろそろやめとくかなぁ 周回PTで募集出してる Rui Shariy@Anima が火力低すぎて無理
2回目塔前に倒せないし爆発させてワイプの繰り返し なんか組んだ覚えあるわ
塔前に終わらなくてワイプしてた ジョブ編成ボーナスについて聞きたいんだけどこれって具体的な数字出てる
よく踊り子最強みたいに見たけど踊り子と機工じゃ天と地の差あったりする? 踊りはカウント20秒いるのがな
5秒でいけるジョブがいい 零式でも必要DPS高くないし4人だからシナジーの恩恵もそこまでだから
好きなタイミングでバーストできる構成がいい
個人的にはナ/戦、賢、侍、機がいいわ 正確には中途半端なメレーはいらん
上手いメレーだけがメレーでいけ
それ以外はレンキャス構成でいい 調整慣れてるやつならいいけどN周回してても遠隔2人になったときはグダりやすい ゼロシキならともかくノーマルならカウントなんてイラン
金色で >>722
8000RMでいいならやってやるぞ??? たまにノーマルで25秒カウントするタンクがいるんだけどなんなの? [ゲ○ム8参照][簡易マクロ]*踏破する!*2飯+延長RC
*主クリ済ですが、ちょいちょいしでかします♪《其ノ弐拾伍》
って募集ずっと埋まってなくて草 午前中のメテオの異聞零式練習PT入ったらそのままクリアしてしまった!
もしやGTより午前中とかの方が練度高いやつ来るのか?それとも出荷職人さん達のPTに紛れ込んだのか?
それにしてもお前ら凄すぎだぜ! 零式は死ななきゃいけるからそんなでもない
固定で1週間かかった某オイスターみたいなやつもいるけど 3ボスの俊足2匹の線てどうやってる?
Tは東の線がついても北西?
それとも線に近い方基準? どっちもあるけどTH西、D東固定で2ボスと同じくヒラメレー調整のほうが多いと思う Tペアが北西 D2ペアが南東
Tに東から線付いてても北か西 時間的な余裕は結構あるから線の生えてる方にいくゲェジがいても介護してあげるとは可能 主流はTD2固定でいいのかな
参考になりましたありがとう 線の生えてるほうでよくね
相方の線がどっちから伸びてるとか見るのダルいんだが >>745
今さら変える方がダルいなぁ
T北西・D2南東固定でHD1調整が主流だし >>746
TH北西D南東は固定で線ついたやつだけフリースタイルなら考えることは変わらん
まぁ俺は線ついたときもう一人の線ついたやつの動きでどっち行くか決めてるからそもそも考えてなかったけど 脳死で同じ方向にしかいけないタンクか遠隔抱えてる固定ぐらいにしか需要なくね? とりあえずクリアできたけど
周回入っていいんか?
周回ってノーワイプでクリアする感じ? このように主流があきらかかなのに反発するゲェジがいるのでゲェジがいたら生暖かく対応してあげましょう
余裕はあるので たまに人が死ぬけど1発ワイプは2ボスのエクサとサイコロくらいだから蘇生でなんとかなる >>752
なんのメリットがあって固定なのか説明してくれ >>754
メリットとかデメリットの問題ではない
そうなってるからそれに従えって話 >>755
そうなってないだろ
どこをどうみて固定なんだ アフィがいると話しややこしくするから嫌なんよ、為になるように話し広げるならまだしもな
さらにエアプコンテンツだとダルイ >>756
募集見ても基本ハムカツでばっかだろ。で、ハムカツはTとD2固定。
そのギミック処理はgame8まとめでもそのままだから変化無し。
他人の募集入ってみてもそのやり方しか見てないな。
この話題アフィ臭いからアドセンスクリックお願いします。 線のついた方にいく方が合理的ってのは多くのあふぃりえいたーがアドセンスクリックをお願いしていますからね
でも野良はそういうものではないんですよ >>759
ハムカツでTとD2固定なんて一言もいってないだろ
線も一度も交差してない >>762
昔からですけど
野良はお前のようなひとつのやり方しかできない、やりたくないというガイジにあわせるんだ なお野良の現実はエクサも塔1も赤帝も幻影もフリースタイルの模様 まーた後続がなんか言い出したよ
零式でも見るいつもの光景
ほんと進歩ないな >>764
比較的猶予のあるギミックばかりだから【介護】されてると気づかないまま周回してる奴らが多いんだろうね ID:QETuUP2Aaが良い例で合わせてもらってる立場だから>>756みたいなレスができる 幻影でタンクが東南なんて一回もみたことないぞ
てか今ロールで名前の色変えれるからめちゃくちゃ見やすいやろ
絶とか零式でもこれ適応させるとギミック難易度おちるとこ結構ある
まだやってないバカおらんよな? >>768
ID:QETuUP2Aaといけばみられるかもしらんぞ 毎回思うんだけどヒラメレー調整ってアホじゃね? 遠隔同士か近接同士でやらせたほうがどう考えてもごうりてきだとおもうんです やっぱ俊足決めてないのつれぇわw
空気読みまでギミックが加わると時間たらん >>771
今回のだとエクサでヒラがDPSのほうに来た時に
外側だと思ってる奴おるからな
D1とポジション変えてんだからわかりそうなもんだが
解釈違いというのは恐ろしい
ボイチャあれば何でもないんだろうけど いや逆サイの奥まで走るんだからそっちの方が時間足らんと思うんだがなw まぁいいや馬鹿に何言っても無駄だろうし さっきクリアした雑魚っぽいし いやどう考えてもおかしいんだよw
D2が前に出るならHD1調整じゃないじゃん
HD1D2調整じゃんw
なんでD2までポジション押し出されなあかんの?
まぁさっきのパーティで初めて当たったけどやっぱおるんやなぁ >>777
俺のはヒラメレー調整がアホで遠隔同士か近接同士でやれとしか行ってないけど?勝手にお前が押し出されてつらい;;ってオナニーしだしたからレスつけてあげただけです >>779
今更クリアするとやっぱり可愛そうですね お前はいつも暇なうえに盆も暇で書き込んでんじゃんw なんで今ごろになってエアプアフィが活発化してんだ? 次の拡張は異聞零式クリアがプレイ条件なんで今のうちにクリアしといてください >>789
どれ位のトライでクリアしたん?今やらなきゃ一生やらなさそうなんだよなあ 自分も零式は野良でクリアしたがクリ目入ってから5ptくらい渡ったな
後でメンバー見直したら全員オレンジ以上だったわ、明らかに雑魚パより削り早かったし
正直色って大事なんだなと思ったわ、いつまでも残ってる零式クリ目って大体募集主が青の遠隔とかだよね >>791
1〜2週間ほど知り合いと暇な時間に4人でちょくちょく練習して、今日野良で行ったら2飯くらいでクリアできた Nクリアしてすぐ零式来るやついると無理
29周刑期を経てるやつ4人だとすぐクリアできる 自分は運が良かったのか野良2PT目、それも1PT目は1ボスで終わりだったから
1ボス後から3ボスまではギミックできて良いメンバーと当たれば1PTで
クリアできちゃう難易度だと思う。 水道は零式やったけど山はやる気しないな
家具いらん ワンパンじゃないから極レベルなのは間違いない
プレイ人口少ないからクリアにちょっと時間かかるだけで、零式極みたいに人がいれば1,2日でクリアできるわな
なんならVDでマウント取る方が時間かかるまである シラディハの時は異常なほど雑魚強かったけど六根山は雑魚の火力も抑えられてるしな
まあでも次回のADは雑魚フェーズいらんぞ
あれ不快なだけで本当に面白くないから 何だかんだで54周しちゃった
次は79周目指すぞ〜😆 今日だけで笛2個出てるわー
1個は使ったが
1000万超えててワロタ 2周でマウント出て助かったわ。
異聞ですらクソゲー感凄まじいのに異聞零式する奴は素直に尊敬するわ😅 DPSなら異聞Nも零式もなーんも変わりないから異聞Nでノー被弾できりゃそのまま零式こなせる
タンクとヒラは軽減違うからそれなりの練習が必要になる 全快ならノー軽減でも1発では死なないっぽいぞ?
キャス2000ぐらいになってたけどw
だから多分ノーミスならタンヒラもいうほど変わらん DPSが零式ヌルゲーなのはそうだが
異聞Nノーミスなら零式いけるってのは間違ってるだろ
ギミック中に手を止めまくってノーミスのDPSじゃ時間足りねぇだろ(近接の一部ギミックを除く) 零式3ボスの全体はバリア軽減無しだと普通に死ぬぞ
大抵のPTはそこまでいかないだろうけど
最後の全体→タンク強攻撃→全体のとこで最初に軽減皆入れて最後でヒラキャス死んだ 昨日から異聞ノーマル始めたけど普通に4層より難しく感じる、極レベルなのか本当に
やってる人たちが上手いだけじゃないの?
特に1ボスの弾幕と3ボスの幻影1と青帝霞三段が驚異
費やす時間としては4層よりも少ないけどギミック理解してても難しい、スパチェ2やカロ1イデア2よりも だから誰もやってなくてコスパ悪すぎ産廃コンテンツなんだ
株価も下がったことだし7.0からは高難易度バーゲンセールやめて万人向けのID2つ追加体制に戻すべきだな でもくそみたいなダンジョンよりいいよね
VDで何周もさせることでダンジョン深堀できて世界観を補強できるし
ボスをエンドコンテンツに流用できるし
プレイヤーと開発両方得する
だが零式てめーはダメだ
道中の雑魚廃止でボスラッシュにしろ マジでボスラッシュでいいんだけど
雑魚楽しいやついんのかあれ
でもたまに高難易度IDやりたいとか意味不明な意見出るから、それに応えてんだろうな もしかしてこの前から先月出た横澤達のVD&AD言い訳インタビューを知らないまま噛み合わない話してる人いる?
知らないふりしてるアフィまとめさんだったらアドセンスクリックお願いしてるところを邪魔してごめんなさいだけど
『FF14』ヴァリアントダンジョン/アナザーダンジョン開発者インタビュー。これまでの開発ノウハウが通用しなかった、まったく新しい4人用コンテンツの制作秘話 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202307/14309655.html まさかボズヤのほうがマシだったなんて意見言う日が来るとは
当時はエウレカからどうしてこうなった言われてたのに wow産の外人の言う事聞いたんだろ
エウレカ系出してこれも出してたらここまで不満出てない 悪質なWoW産イナゴ外人による的はずれな要望は全て日本からの物だった
次はこれかな 盆休みなのか装備揃ってきたのか募集多いな
多いつっても8件だけど
しかもN練習か零式クリ目しかない 重い腰あげて異聞Nクリアしたわ
予習段階では3ボス難しいかなと思ったけど居合1枚踏んでも死なないしヌルゲーだったわ 青波は上の方にあるクリップに簡単な避け方載ってるよ >>818
> 横澤“少人数で遊べること”をコンセプトとして出したので、ライトパーティの4人はもちろん、
>ひとりでもふたりでも遊び心地や難易度が大きく変わらないようにしたいという点をまず固めました。
あれが一人で出来るだ?? >>828
どう読んでもそこはVDの事を話してるだろ VD俺は好きだけど初回でナナモ様とのおデートを楽しめたのに
以降がインチキメガネと象とのお散歩であることが許せない😡 >>829
エアプだからそこら辺の仕様を理解してないんだよ
あまりつっこむは エアプではないけどシステムの理解は全くしてないと思う
ナナモ様ダンジョンも六根も特殊スキル使っても入口から先に進められないままだし
なお、パーティで行こうとしたらアイテムレベルが足りないといわれた
(なのに1人では入れる)
理解してないついでに書くけど、行き先のルートが複数あるの
あれってパーティ全員行きたい所が違う場合はどうなるんだろう?
まだ1人でしか入ったことないので書いてみる ヴァリアントダンジョンとアナザーダンジョンというので分けてあるのも初めて知った
ゲーム中で説明あったっけ? こうゆうやつがフォーラムでベリーイージーがクリヤーできません!なおせ!とかゆってるんだろうな >>836
あるかもしれない
あと人の顔が覚えられなくて
職場では座席表みてどうにか判断して誤魔化してる
>>838
いや、解けはしなくてもそんなことはしない
そのままでいい なんでVDを入口から進められない奴が異聞スレにおんねん
アドセンスクリックお願いしますが雑過ぎない? まーノーマルでも雑魚の釣り方がゴミタンク見てると
そらこいつらは零式は無理だろうなと思うw 零式と同じ釣り方したら俺以外全員被弾してワロタってなるときあるよね ヴァリアントスレってないよな
あっても全ルート開いたらもう行かんし必要なしか 攻略要素はないからな
強いていえばルート分岐くらいだけどすでにまとめられてる
背景考察なら世界観スレとかでおなってりゃいいし ああいう謎解きダンジョン結構好きなんだよなぁ
なんかもったいない作りしてて残念だわ 水道はそれなりだったけど山は劣化しすぎだからなあ、VD.ABがエウレカボズヤに対比するって考えると超絶劣化 その2-3倍は出してくれないと行く気になれないし募集してるジョブ次第な気もする
募集主がタンクかヒラ出すなら納得だけどDPSでタンヒラ募集してるなら怠すぎる レンジは特に寄生枠やからな。
レンジで募集してる時点で99割集まらないという意味で詰んでる。 >>855
主が原因でクリアできなかった場合どうなるのかは確認しとけ 水道の時に立ったVDのスレ一応1スレは完走してたけど次スレを保守する人が誰もいなくて1レスで落ちてたな 不在によって後発の発狂も無いから特に会話することもね…
大人気コンテンツにするためにはやっぱり報酬が必要なんじゃ無いですかね…少なくともマウントはトレード不可で良かっただろう 8人零式だって極だって周回要素なきゃ同じなんよな
異聞ノーマルマウントみたいに戦利品マケボで買えるなら余計にそう トレード不可だと一度クリアした奴が今度は行かなくなるからな
どっちの方がプレイヤーの総プレイ時間が多いかを考えた結果、今のスタイルなんだろうとは思う 数年は1000万程度の価値をキープしつつ頃合いみてモグコレなりガチャ景品なりに入れる算段やろね 称号欲しいから零式やりたいが、周りにやりたがる人が殆どおらん。 水道未経験なんだけども異聞六根て難易度的には天獄零式より上?IL660ないときついですか? ギミックは天獄4層相当と言われてる
異聞零式はIL660ないときついけどただの異聞六根ならそこまで必要ない 六根山はギミック自体は1回説明聞いたら理解できるくらいには単純
ただ判断の猶予時間が極端に短いから、苦手な人は全くクリア出来ない
(himechan抱えて身内固定とか絶対やめた方がいい)
近年でこんなに思考猶予が短いコンテンツ無かったと思う 零式は全員IL650ちょいでもいけたぞ
武器は強化済660あればより安心だろうが
上澄み集団なら645~とかでもいけるんじゃないかな 絶と同じで火力チェックはそこまでないからな
ミスしない集中力が大事
零式やるなら3ワイプで解散したほうがいい
それ以上疲れとかでミス増えてく >>864-867
さんくす!集まるがわからないが野良で練習から募集立てていってみるわ あ、野良ならおすすめできんぞ
>>866はあくまでメインでクリア済メンバーがサブジョブでクリア手伝いしてるとかの話な 水道零式、天獄を配信してた人たちでも六根山の配信してないのチラホラいるから本当に不評
ぬけまる解説こないからライト勢も来ない 俺は六根山好きで結構周回してるけど雑魚戦は要らんと思う
ただIDの高難度要望とかで抜けないのかな
練習段階で雑魚でワイプし続けると面倒臭くなってくるのがなあ 雑魚の方がここでしかやれない体験だから新鮮でおもろいまである あー異聞募集してもあれだな…零式やってない勢くるんか…まじかどうやって縛ればいいんだ ザコなかったらただの簡単なコンテンツでしかないけどな 雑魚は零式のほうで言えばね
つーか異聞までなんでこの難易度?
報酬ゴミのくせに
誰もやらねーだろが 異聞は逆シンクで良くね?
というか大抵のコンテンツIL逆シンクでいいよ それならシンクというかPvPスタイルでいいな
ロールでHP攻撃力固定 確かに装備なくて別ロール出せないってのはあるな
繊維薬が追いつかん DPSも雑魚に対するリソースの吐き方とか楽しくないか?
基本範囲しつつ単体先に落とすとかだとIDとも回し違うし
いつもの回しの木人ボスやるより良いわ
まあボスも連戦だと回し普段と変わるからおもろいけど
まあジョブにもよるんかね 異聞難しいって奴がいることに驚くわ
そんなんじゃ8人零式も出荷だろ 個人プレーの気合いで避けろより
8人で所定の位置を決めて散会とかの方が簡単に感じるわ >>884
いうてバーストどこにするか決めるだけやしな
123ボスそれぞれのスタートと最初のバーストが何か、ってのにあわせて雑魚でスキル使うだけ
DPSに限る話でもないし 2ボス前とか一部だけ吐くとかするからそうでもない
かっこ悪く言えば少しぐちゃぐちゃにしてる
繰り返すがジョブによるけどな >>888
うん?だからそういうことだよ
必ず開幕に通常の0分バーストができるわけではない IL660のガンブレ暗黒かIL657の戦士ナイトだったら異聞ならどっちでいくべき? >>891
>>892
りょうかい ナイトでいくわー n何でもいいとはいえ正直暗黒はダルいなって思ってる
戦士主流だけどナイト固いよな~、勿論戦士も強いが それは暗黒が柔いんじゃなくて、その暗黒使ってるやつが柔いだけ
硬さは正直ほとんど変わらん 1ボスの不気味な呪声(頭割りと個人円範囲のデバフ)にウェポンブレイク入れたいんだけど、どのタイミングで入れればいいかわかる人いたら教えて欲しい
デバフ付与時?それともダメージ発動時? >>896だけど昨日実際に試してみたら解った
ありがとう 良く募集している全層0ナイト怖くて入った事ないんだけど経験者いる?
あれどうなん? 周回募集で青以下の募集主の所は絶対に入らないのでわかんない😉 >>904
ごめん、発動時に判定だったわ
録画よくみたらアドル入ってるの見落としてた 詠唱バーのどこらへんで最後のAoEが着弾するかを覚えるだけ マーカーや塔踏みが決まるタイミングで自分とペア判断してお互い近い塔と角判断できればあんまり事故んないけどな
何でお前こっちくんねんってのが結構いる >>906
1回目はわかると思う
これわからなかったもう無理
で2回目なんやが内をむいてるユウキは絶対に隣同士なんで内むいてるの1匹見つけてそいつの左右見ればいいだけ
なれたら見たほうがそっぽ向いてりゃ必ず逆は内側向いてるってわかる
そしてここからは話変わるけどなんのメリットあって周回するん?
これほど労力と報酬が見合ってない高難易度ないんだが?
とうとう報酬バランスもわからなくなったのかここの無能開発は
6.51でもこれやるの?
マジで? 報酬みわないのええやん
休止できたりスルーできる
このゲーム基本てきにやらないとついていけなくなるってコンテンツはないからな
零式装備も1年くらいでゴミになるし大半のコンテンツはILシンクで無双できないし >>912
線つきだったら難しいところなくね?
引っ張るだけやんけ 運もあるけど相方の位置目視確認して雰囲気で合わせろ
スプリント炊けば幽霊突っ切って逆行けるから詰んでたらそれもやれ 雑魚を先釣りするDPSぶち殺すぞ
エキルレじゃねーんだよボケが
いやエキルレでも先釣りダルイけど いやむしろ先釣りしろよって思うわ
エキルレとかでも先釣りするのはタンクがトロいって理由なんだろ?ADでもトロかったら先釣りしろカス 見殺しエキルレとかより楽だし アナザーダンジョンのことか
異聞をそんなふうに言ってるの初めて聞いたわw
AD君は先釣り勝手にやってもいいけど転がるなよw
終わって即BL行きだから次組むこともないけどな 適正ジョブいないのに毎回21秒スタートするタンクはだりーって思うけど
揉めるのもっとダルイからスルーだわ やべぇ連続で笛出たわ、これで2000万とかボロすぎるやろ ゴミ周回25刑期と考えたら2000万でも安いけどな 異聞ノーマル塔2回目は薬なしでも余裕で飛ばせるのに薬お願いしますとか見ると火力低い募集主と思ってしまう
あの永遠の0ナイトは塔2回目飛ばせんのかね、リチャ何とか ゼロナイトではないがタンクで主なら薬は募集文に入れるだろ
タンクだけ最高火力だしたところでどうにもならんわアホか氏ね まー零式でもまともな火力あれば1ボスの極太レーザー一回目付近で終わるし
2ボスも2回目の青赤前に終わるし
少ない人数だから個人の火力がクリアタイムに大きく影響するよね
ただノーマルごときで薬とかwwwwwwwとは思う確かに 零式2回目塔前は無理だろ
アキトとかハムカツとか固定やつですら飛ばせてないのに 1ボスの極太1回目付近と2ボス2回目変幻前で終わるのは
全然火力レベル違うしノーマルと混同してるだろ 塔爆発直前に討伐だとしてもPTDPS46000近く必要だから物理的に無理 >>933のような低perfエアプは晒し揚げとくか
二度とイキり発言できないように そもそも主の火力なんかログス見りゃだいたいわかる
薬とかってイキり発言してる奴は自分が灰1桁とか知らない奴なんじゃね? 下水道も山もRF速射機快適周回だった頃は5秒タンクかカウント無ししか見なかったな
ノーマルなんてエキルレ感覚でええわ 1ボスの幽霊はこのゲームにおける最糞ギミックだと思うわ
あれ幽霊の初期位置、線で誰がどの幽霊と繋がるか、塔の位置、赤マーカー2人
これ全部ランダムとかいうアホ仕様のせいでギミックの難易度むちゃくちゃすぎるだろ
異聞はまだいいけど事故ったら最初からの零式でこのギミック考えたやつクビにしろよ
1ボスだからまだよかったが 1ボス幽霊は異聞ギミックにしては猶予長めにあるから平気っしょ程度に考えてそう 決まった動きしかないのはつまらないランダム要素がほしいって言うやつよくまとめコメントにPOPしますやん >>933
零式2ボスぽしうめ前に終わるとか凄いですね(笑) 1ボス幽霊はVCありだとノーマルレベルにまで難易度下がるからな
うちの固定白himechanはそれでも入るの遅くて塔爆発させたり、一回踏んでも即自己ヒールできるはずなのに「ごめんふんじゃった!」って言いながら死んでく
ほんと3ボスでこのギミック来なくて良かった 処理するだけならとりあえず対角に引っ張ればいいから簡単なんだが
中央で殴り続けようとするやつがいると途端に難しくなる vcとかいらんわ
どんだけ他人みれないんだよ
野良こないでほしい >>948
せやねん
引っ張るだけ
なんであんなゴミボスで詰めムーヴしたがるのか理解不能
ただの周回なんだが モグコレ来ただけで過疎化一気に進んだし地力がないわな
もう終わりだよこのコンテンツ 今からフルコンするのは第3弾29週+六根山29周の固定作るしかないな コツコツ毎日実装から周回してたヤツはマウント最低でも2個はトークンで交換できてるだろうし
今更すぎじゃね
むしろいつまでやるつもりだったのw
次も6.5で来るのに
周回遅れすぎじゃねw >>955
とは言ってもまだ1ヶ月ちょいのコンテンツなんだよな、賞味期限早すぎ
モグコレもあるから第三弾前にもう1回くらい駆け込み周回くるよ多分 別にシラディハも駆け込み需要なんて無かったから察して 次のアロアロ島はノーマルすらやらん
手記うめて終わり 無人島といいなんでこんな過疎確のコンテンツしか作れなくなったんたろなこいつら ddとかも好きな階層から挑めるようにするとかすればもっと盛況になると思うんだよな
異聞ノーマルは適度な難易度で楽しかったけどライトちゃんやるには少し敷居が高いからもう少し難易度下げてあげれは色んな人がやるだろうに
無人島はまだ発展途上だろうけどそろそろ新規が始めるにはダルくなるくらいに開拓レベル上がってきた感じ ddはアイテムでかすぎるからな
あのゴミももうつくらんでいいけど パンゲ整列とかもそうだけどなんで判断するとこわざわざ増やしてギミック難易度上げたがるのか…
2ボスエクサなんか北西、南東固定でいいだろwなんで角にエクサあるほうで処理とか見るトコ増やして難易度上げてんの エクサが来る方向確認して南北か東西に分かれるのは
毎回同じ形でエクサ処理出来るから意味なくはないよ 結局は報酬が全て
ADクリアアチーブでその時の最高ILの指輪ぐらいあっても文句言われないだろ ノーマルの方でクリアするだけで200万くばるぼしゅうでてるぞ
Flower bedで検索 クリアできる段階じゃないのに成功報酬で釣って延々練習ボランティア 零式消化にとられて人が来ねー
だから極以下レベルにするか報酬ちゃんとするかしろよ 今は極トークン2でるからまだまし
99周に戻したらもうやらん 異聞零式に繊維と硬化薬入るぽいけど、Nならまだしも零式やるやつがそんなん欲しがるかよ Nのトークンに1/5くらいのレートで交換可能とかの方が嬉しいです しかも24レイドとモブハンで繊維取れるようになった後だからね…
異聞ノーマルならまだほんの少し嬉しいけど異聞零式に繊維はホンマに意味なし 金玉蛙「異聞零式クリア者のみ運営にフィードバックを投げなさい」 異聞零式を安定して周回できるような人達はもう必要分集めきってるから要らんのよね… え、流石に防具とかアクセをIL665にできるアイテムみたいなのじゃないの
6.5で強化繊維とか硬化薬ばらまかれるのに6.51の高難易度コンテンツで同じの出されても誰も喜ばないだろ 今回は緊急対応っぽいこと言ってたから、660に強化する素材でしょうな
モブハンで無限入手出来るようになるから、異聞零式で渡されてもね
一番嬉しいのは指輪の第三の選択肢なんだけどね 660前提のコンテンツでIL強化って言ったら665か670だろ 普通に665か670にできる強化素材でしょ
6.5で神曲強化素材はあっちこっちで取れるようになるからね
1ヶ月後に実装されるVDでそれらと同じ強化素材を出すだけなら
影響を考えて〜なんて言わんやろ
6.5〜6.51メンテまでの期間中に何万個排出される思ってるんだ
なので665か670にできる素材だろうね
ただ神曲と零式どっちも強化できるかは気になるね そういうあおりはOK
馬鳥とだけは一緒にすんじゃねぇぞ 【FF14】IL670にできるかも!?6.51実装の「異聞アロアロ島」報酬の強化素材でILがいくつになるかでヒカセン達が盛り上がるwwwwww スレが900超えるとまとめサイトの記事用自演書き込み増えるんよ
突っ込み増える前にスレ終了してまとめれるから あーめんどくせぇ
当ブログ管理人はP/D交代を要求します
もう常にこれつけないと駄目だな 零式は上位層ですら二度とやりたくないって言うほどの難易度なんだろ
そこに有用なアイテム入れられると困る… 難しいわけじゃないけどその割に時間ばかりかかってうんざりする 無茶苦茶な思い込みで硬化薬繊維ではないと思い込むWWW
の間違いだろ >>986
お前上手いなwwww
久々にワロたわwwww >>977
それは絶対にやらないと何度もいわれてるだろ そもそも零式ですら最終的な落としどころとして神曲660に最終MWで零式やらなくても装備整うってのに異聞零式みたいな糞コンテンツに665を放つわけがない まーったく盛り上がってない自演書き込みなのに、盛り上がる!ってタイトルいつも付けてますやん 異聞零式やる気がない・できないからって怒らんでええやろ
665以上の防具は出るだろうけど実験的な意味合いもあるしx.5xのVDでしか出さないだろうから安心したまえ
当ブログ管理人はP/D交代を要求します 六根山IL665だから装備強化したらシンクかかっちゃうね 事前に決まってたらわかるが
暫定処置で新規アイテムID追加や新しい仕様追加するもんなんかね このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 9時間 55分 33秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。