零式・万魔殿パンデモニウム356層【ボンドは続く】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を2行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム355層
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1689850493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マイスターアキト心経
「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」
「この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください」
「2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってください、これで1職は終わりとなります」
「1職は1本目入って色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま2本目の同色の塔に入るというふうになります」
「無職と1職は2名ずつですので優先順位が必要になります西からタンクヒーラーDPSとなりますのでパーティリストで自分のペアを見て西なのか東なのか担当を確認してください」
「この映像は早黒になります、早黒は16秒ですのでそれを目安に動けばいいと思います」
「まず白の塔に入る、そして色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入る、となります」
「早黒は色がついてますので1本目の必ず白のほうに入ることになります」
「そして後は1職と同じで色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の同色の塔に入る、となります」
「次は遅黒となります、遅黒は20秒となりますのでこれもまたデバフの時間で判断すればいいと思います」
「遅黒の場合1本目はまず待機となります、待機場所は白い塔側になります、そして2本目必ず白の塔に入る、2本目の塔が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の塔と同色の塔に入るとなります」
「ちなみに今から話す内容は私自身はまだ確認できていないのですがおそらく確定と思われる情報でして、最初黒と白どちらにどちらに出るのかはランダムなんですが」
「その後黒と白の塔の出方2本目3本目確定しているようです、必ず2本目と3本目の北側は1本目の異色に、そして南側に1本目と同色の塔が出現するらしいです」
「なのでこの情報が確定なのであれば同色の塔に入る時はスライドするという考え方を持っておくのもありです」
「この映像は早白になります、1本目の黒のほうに必ず入ります、色がついたら異色に、色がつかなかったら1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入るでOKとなります」
「先ほどお伝え忘れていたんですが、デバフの詳細について見ていただいたんですが、一部未確定となっています」
「スライムの出方なんですが、必ず1塔目2塔目3塔目処理の時に1体ずつ出るというわけではなさそうなんです」
「とにかく重要なのは塔の処理をする時にそれぞれ塔の中央で2人重なることというのが重要らしいです」
「あとは塔処理が完璧にできていれば必ず東西に3体ずつ湧くのであまり気にする必要もないのかもしれないです」
「最後無職になります、ちなみにこの時占星と私が近付いてしまっていて実は消滅因子が1個消えてしまっているんです、でもなぜか処理はできているという状態になります」
「最初にデバフがついた時の半消滅因子が消えるまでにしっかり散会しておいて線がつながらないようにしておいてください」
「無職は1本目待機、そして2本目は1本目の異色に必ず入る、2本目が終わった時に色がついていたら異色に、ついていなかった場合は2本目と同色に入ってください」
「そして最後スライムの線取り担当になりますので自分のエリアのスライム3体の線を取って北側に誘導範囲を捨ててください」 この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に
色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください
2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってくだ
さい、これで1職は終わりとなります。1職は1本目入って色がついたら異色に、色
がつかなかったらそのまま1本目の同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、
色がつかなかったらそのまま2本目の同色の塔に入るというふうになります。まず
白の塔に入る、そして色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と
同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の
塔に入る、となります。そして後は1職と同じで色がついたら異色に、色がつかな
かったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつ
かなかったら2本目の同色の塔に入る、となります。遅黒の場合1本目はまず待機と
なります、待機場所は白い塔側になります、そして2本目必ず白の塔に入る、2本目
の塔が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の塔と同色の塔に
入るとなります。この映像は早白になります、1本目の黒のほうに必ず入ります、
色がついたら異色に、色がつかなかったら1本目と同色に、2本目が終わって色が
ついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入るでOKとなります。
無職は1本目待機、そ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\して2本目は1本目の異色に必ず入る、
2本目が終わった時に| うるさい黙れ |色がついていたら異色に、ついていなかった場合は2本目と同色に入ってください
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_______/ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨ (゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < < 「複数人でやるコンテンツは団体競技である」であるという、どこにそんなことが書いてあるの?って聞きたくなるような前提を押し付けられてうんざりする結果となりました 2人割りなら、2雷B(ツーライビー)、3人割りなら、3風B(サンフービー)と呪文を唱えておくと間違いが少ないです。 自分にとってはFF14はゲームであり、団体競技ではないのです。 エオルゼア体操
はっじまっるよーーーーーーーーー!!!!!!! アドヴァイスを求めていないのにアドヴァイスをしてくる女の人にモテないタイプと推察します。 ハ〇カツト〇カツさんの方式は、そのまま覚えようとすると結構な労力が必要です。 泣く泣くその強引な方法を覚えて先に進めようと思います。 その動画で紹介されているやり方は、覚えることが多く、複雑でイメージもしづらいし、何より美しくないのです。 >>8
これいまだに意味わかんねえ
南北どっちで受けるかこれを唱えておけば間違えなくなるのか? エオルゼア体操のBGMなんで辺獄のラジオ体操にしなかったんや 皆さん、新しいスレに引っ越ししてたんですね(´・ω・`) 来年あたり課金マウントでパンデモ君売り出しそうだよね ウーパールーパーは今でもただの設定ミスだと思っている🥺 きとんちゃんきとんちゃん言うから試しに見てみたらすごく良かったです
ふぅ 今更もう変わらないと分かってるけどさ
なんで2層のボンド3ってTH組とDPS組が北南に分かれて頭割り・散開するようにしなかったんだ
こっちのほうが左右散開より移動少なくて事故りにくいのに DPSを南にやったらメレーが発狂するからない😅
左右の方が近接と遠隔のバランスいいだろ カロ1軽減0からのオーバーキル🥺5分使って無言野郎共に軽減説明してカロ1なんとか突破からのパンゲ着弾即死ってなんだよ😅初めてだぞ満タンから死んだの🥺イデア1とパンゲ前のアルテマに軽減いれてるから僕は無理だっての😭 青魔の傘取れたし山零式やる気ないしやることなくなった🥺
またクリ目を手伝う運命なのね🥺 声優ちゃんはギミックに関しては理解早いしミスも少ないから優秀だと思うは
トモコーチみたいなゴミに粘着されないようにこれからも楽しくしてほしい 詩人声優なんでカメラ10年くらい前の画質&壁なんだ🥺 なんか声優さんの所にいるtomoコーチは大人しいな🥺
さすがにMM号の背景には勝てないんだ🥺 tomoコーチとけんつぁが愛し合えばみんなが幸せになれる 声優のところでやりすぎると流石にやばいの理解してるんじゃね 古代アラグ帝国の超文明ですら表層しか解明できなかったアルテマウェポンのコア😤 それがただのヒスおばさんが作ったものだったとは思いもよらなかった🥺 69歳のおばあちゃんはあれだな下心なしに優しい気持ちで見てられる 疾風怒濤とスプリントって重複しないんやな(´・ω・`)
今まで知らなかったぞ・・・・ 69歳のおばあちゃん断章で3層募集してるぞ入ってやれ俺はメインPC起動するの面倒 よぼよぼになっちまうよちゃま(´・ω・`)早くしろ‼ カロ2が始まってから散開してるガイがいた場合どうすれば良いですか?
解散したほうがいいですか? >>49
たまに息子?か孫が来るよな、歳離れてるのにゲームの話で盛り上がれるとか羨ましい家族やで🥺 二層の糸を二本張るところで二本目を張る時糸に絡まって死ぬんだけど何が悪いのでしょうか?単純におそいだけ? サブ用に箱とってるけどいらん部位のやつばっか取れる
il命だから使うけどさ 開示もFFO民震え上がらせたこともあってあの頃からレス減った気がする 未クリちゃんは新コンテンツに心奪われてさらにクリアが遠のいてるからな 男根山ギミック攻略見ないでやってるけど左ルートのパックマン全然わからねぇ自分はもうトレースナメクジでいいやと思いました🥺 進捗の無い零式よりは楽しいんじゃね
ろっこんも青魔のレベリングとラーニングもモーエンも
そんな時間あったらしっかりイメトレしてさっさとクリアしろと言いたいが ManaのGTの高難易度募集が天獄実装当時〜2週目と比べて約半分になってる
絶の固定か野良募集が増えてきてる辺りナギが近づいてる感はあるな >>56
息子で元ヒカセンで辺獄三層で萎えて休止中らしい🥺
おばあちゃんが言ってた🥺 新コンテンツほとんどソロ〜2,3人用だからな
PT募集だけ見てたらやってるようには見えないだろ 異聞と異聞零式に関してはスレが全く盛り上がってないしやってる人はごく少数やろな 異聞零式スレ見てもツーラーの書き込みしかなかったからもう見てない🥺 ラーニングだけは旬なうちにやっとかない厳しいからな 言うてこの時間でマナ4層募集92件あるやん
パッチで新コンテンツ実装されたのに健闘してるほうやろ 青魔はラーニング楽しいけど数が減る一方🥺
どんどんコスト削減しててそのうちアプデ止まりそう🥺
10周年とかいってリアルイベントには力入れるくせに🥺 4層にイキったD4おってワロスw
BL希望みたいだったのでお望み通りにww どんどんコスト削減してるのは青魔だけじゃなくて全体的になんだよなぁ・・・ メジャーパッチ毎に1月課金で拡張まで頑張るしかねぇな サブジョブなのかは知らんけど後半クリ目済み様歓迎でサイコロすら辿り着かないのは草なんだ🥺
チェイン1とパラ3永遠にやってた そっか、まったく動けてないのにクリ目きてるのはサブジョブってことか
それはサブジョブ練習立ててやってくれよ
迷惑だから さっき4層募集眺めてたらざっと見たところ前半>後半だったわ >>89
あいつはメインでもあり得ないギミックミスするから迷惑 リムサで放置してたらみひ〇PTのシャウト募集の履歴があったから読んでみたら
この期に及んでクリ済未消化歓迎とかいう強欲募集で草生える 学姫、弱者男性相手にしながらサイコロやるのしゅごw みひ○「クリ済入れずにクリアしたいと思ってたので嬉しい」→モンクさん武器出来たよおめでとう!→モンク665武器持ちでしたは草 漆黒ほぼ全般がロール強攻撃になってるせいで青魔だとランダム強攻撃と化しててだいたい誰かしら即死してダルすぎだろ 天獄来てからずっとスペスペ動いてないんだけどワイだけ?
もうみんなランチャーとか別ツール使ってるだろうから未だにスペスペ使ってる奴おらんくて実質詰んでる
ランチャー入れよっかな >>103
まあ死んでくやつはボケっと殴ってたらびっくりしてて超硬化間に合わないんじゃね ぬけまるさんは俺ら隠キャヲタの代表みたいな御方なんだ
配信者コラボでさ
陽キャ男女が合コンみたいなノリで遊んでる中ぜんぜん話せなくてさ。ぬけまるさんなんか話してよーとか煽られて見てて辛かったわ
ワイも飲み会で端っこで一言も話さず終わるの待ってるから共感しかない
ぬけまるさんをイジめる奴は許さんぞ間違いなく俺らの代表みたいな人なんだ
他の陽キャV連中とは違うんだよ ぬきまるは劣化犬丸アバターよりは今のカワウソのほうがいいわ 4層game8のベースになってるぬけまるさんの貢献度は半端ないよ🥺
俺はリスペクトしています🥺 >>97
サムネだけ可愛いみたいな言い方はやめて🥺 >>108
あのアバターはぬけまるのぞみという立派な名前があるんだぞ😡 >>102
ワールドワースト曰わく幾何学的な美しさがなく理系の解答ではない覚えるのに苦労する強引な攻略法を作る人らしいよ🥺 サブジョブなのかは知らんけど後半クリ目済み様歓迎でサイコロすら辿り着かないのは草なんだ🥺
チェイン1とパラ3永遠にやってた まだ繊維薬は残ってるけど最終形完成してからモチベがなくて困る
先週都合つかなくて消化してなかったから2週間以上経ってるし腰が重てぇわ
みんな何モチベにしてやってんだ? 他人のモチベ気にしてどーすんだよ
お前のモチベはお前のモンだろ 優先度とか立て直し不可とかギミック複雑にして難しくする方向性でなんだかなぁって感じ
暁月レイドはやってて疲れる
紅蓮漆黒レイドの作りでやってほしい
共鳴4層とかシグマ4層とかは面白かったのになぁ >>120
DPSチェック緩くする方向だと連帯責任ギミック多めにしないと簡単になりすぎるからこうなってるだけだぞ 共鳴4層ガチ野良2週目で超えたけどdpsチェックは確かにきつかった
シグマ4層は野良上澄だったから3層の時点で固定化して4層も初週で超えた
ガチ野良は前半きつかった印象 共鳴に関しては処理方が最適されてないのが要因
あやとり玉誘導の時近接はちゃんとスプリント使って左右に移動して玉誘導をボスタゲサ付近で止めてGCD一切止めずに殴りながら処理してたのか
ぼよんアムレンのアーサー式でキャス動かさず殴ってたのか
床が2回凍るってアクモーンが来る時に近接は北から南に滑らず突進使って殴ってたのか 異聞の1、2ボスにもボンドみたいな散開⇔頭割りあってつらい フェニックスバフみたいなウンコゲーよりは天獄の方が好き ギミック云々より後半到達の最初はワイプする文化にモヤっとする🥺 朝はエオルゼア体操の時間だ😎
体操なんて高校以来やってないのだが🥺 >>128
天獄は合体してウンチ漏らさないと爆発するウンチゲーなのれす >>131
え?じゃあ無職の人が線集めた後突撃されるのって・・・?😫 消化なのにギミックわかってないんじゃないかってくらい
ミスしまくるようになってるやつがいるんだけど
ACT更新されたって聞いたから、そいつ読み上げ使ってたって事でOK? 昨日パンゲでミスる人いなかったからパンゲガイジいなくて安心したって言ってるガイいたんだが通報したら天罰だ!くらう?🤔 異聞にもパンデモくん居るのか🥺
やるっきゃねぇな🥺 >>139
いけるんじゃない?
ガイジってワードで不愉快になる人もいるわけで >>137
読み上げないのは
前半のパラ2パラ3チェイン1と後半のパンゲデバフだけやね 当事者がいないなら不快な発言程度の警告とかされるくらいじゃね 共鳴は固定でやってたけどサイス北寄せぼよんアーサーでやってたせいかあんまキツく感じなかった VD第三弾とか実装しなくていいから拡張までのスパン短くしろ イデア2でとにかく回数こなしたい!とかいう募集はまず回数こなすギミックじゃないって理解しろ >>148
ほんとそう
あんなもんイデア1できればやれないとおかしい
カロ2もな
後半ギミックで触らないとつかめないのイデア1カロ1パンゲだけ
この3つ終ったら後半はおわりなんやがこの後ミスる奴は多分応用問題とけない頭の悪さ 馬鳥に餌与えるのも癪だけどイデア1の時に反転先の確認してたらそれはもうイデア2練習なんだよね🥺 いや応用ですらないな…
何でできんのや…
とは言わずに子供の教育みたいに我慢するしかないのが零式のキツいところ 頭の中でマッチ棒が180度回転するイメージとアドセンスクリックお願いしたらええねん🥺 4層後半は練習必要だったのパンゲの塔踏みぐらいかな
練習にならなかったのも含め後半行ったの6回目でクリアできたよ 手伝いとか出荷戦でよくあるのが済みのほうが前半ミスるな
思いだし練習なら済みのみでやっとけ邪魔 消化でクリアログ1個なのに前半ログ10個とかあると震えるよね イデア2は△でど真ん中で不動の人が
×のラインで誘導しないといけないのに△に走り込んで2人で仲良死してたな 前半11後半4だったわ
踏破したのに誰もログ上げてくれないから最初の頃は後半ログ無しで消化入ってたわ 前半完全に安定させてから後半練習始めたのかもしれないだろ >>157
色ついてたら気にならないが全部灰だときつい 穴シスで問題なしでも青のことあるしあれもうバースト後に終わってるかどうかだろ
クソシステムだわ >>162
だけど全部1桁とかはきついんよ
10個あればバラけてて当たり前なのに 最後のサモンで野良ぶち殺してクリアタイム調整して身内の色良くするとかマ?🥺 踊り子
アナライシス 小ミスが1,2個のみあと問題なし
51青
もうオラどうしていいのかわからないんだ
IL660にしろってか?🥺 >>165
機やれ
詩踊は自分と周りがよくないといけないマゾジョブ 装備状況も見てやれ
というかlogsも装備状況取得できるならSTRやINT参照して数字出せよ
武器も繊維も足りないから後半いつまで経っても青のままだわ >>165
665持ってなかったらそんなもじゃね?てか踊り子なんてミスなけりゃそれで十分や あと当たり前だけど武器650とかだと色でないぞDPSは todayで見ると残念な色まみれでその時装備が良かったんですねみたいなログしかない奴〜w 野良のクリ目や消化とか緑で十分なんで
なんなら灰二桁でクリアできるようになってるたろ今回は 灰しか出せないやつがギミック処理安定してると思ってんのか🥺 もうゲージ持越しとか詰め勢のlogが積もってるからなあ ギミック安定とかわからんからな
ミスるときはミスる
ミスらないときはミスらない 野良なら侍よりモンクとかにクロポジ付けた方が色良くなりそう🥺 けんつぁ、ホスト、■■みてるとなんで消化でミスるんだろう?の謎が解けるよね🥺 サブジョブでD4やりすぎて消化でD4位置にいっめしまったゲエジはぼくです🥺 >>169
今時Dで645、650で4層来られたらそれこそ地雷
それでも安定して青ぐらい出せるなら誰も何も言わん けんつぁは未だにパラスレイ誘導が空気読みなのと、イデアでマス中間に立つ癖直せと ワイは異聞の動画待ちや
ハムカツ2ボスと3ボスの動画さっさとあげろや 蛇合成、木合成みたいなお遊び要素あるの好きなんだけどな
今回無いよな 野良なんてガイジの世話でイラついてるんだから遊び要素とかいらねぇわ🥺 木合成しにいこうと近づいても逃げないやつ好きだった🤗
なお9割逃げていく ララカスをサッカーボール表示にするMODないの?🥺 ミコッテ使ってる時点でおっさんの顔しか浮かんでこない せっかくのまだ若さある夏が(´・ω・`)ちゃまがトロイせいで終わる‼ 概念とパンゲネ、やってることは塔、合成、線誘導で大して変わらんのだがアテナさん前半と同じ塔とかちょっと手抜きすぎでしょ お前らの大好きなぬきまるが動画出してるんだから見ろ😠 アキマルも動画出してるけどお経無いし面白くないんだ🥺 牡蠣丸動画を見てたのは他に選択肢がなくて仕方がなかっただけなので…😅
じゃなきゃあんなお経で予習とか誰もしたくねぇんだ😅 牡蠣の他にない時代ですらイディル見た方がマシだった事実 >>167
logsは装備状況なんか取得してないから無理だぞ >>206
キミは20分程度で倒せたのか
運がよかったな カキ丸はパンクラと(ハルヤマの手柄)とライオン(TT本家のパクリ、改変)だけで伸し上がったんだから誰も見ないよ🥺
お経は面白かったが何故かCh登録者も減ってるんだ🥺 装備とバーストタイミングで変わるlogsよりもアナライシスのがpsわかるよの
あれも適当な部分あるけど マスクカーニバルは真面目にやると初見殺しが面倒くさくて苦戦するよ
必須魔法持ってきてないこともあるし
攻略見てからなら普通はワンパン 確かここで前有名だったデスマッチかなんかの名前の奴、装備のおかげで2層紫だったけどアナライシスグチャグチャだったじゃん? このゲーム古いコンテンツの攻略情報が古いパッチのままなのどうにかならないの? >>212
すげーなそれでアチーブも取れたのか
何回も続くとゴールドルラッシュ踏んでしまうんだ 後出しで20分だのアチーブだのアホくさいから最初から予習していけや猿😅 よぼよぼなってから社長になってもつまらんだろ(´・ω・`)バカアニキまじでバカだな アチーブ前提はまぁそうだよな
無かったらすぐ終わるし お牡蠣は本人がそんなにサービス精神やユーモアあるタイプじゃないしね🥺
外の外に広がるimageとかお経みたいなのも本人はウケ狙いのつもりなくて大まじめにやってるしね🥺 しのしょーも牡蠣も声がちょっと…
nukeも機械音声じゃなくて中身のボソボソおっさん声だったら見る気落ちるわ 野良占で今回オレンジとれたの1層のみだ🥺ほかどう頑張っても90くらいの紫ちゃんなんだ😅
aDPS4前6500出した時も7700とかいうくそシナだったしな🥺 青にもバーストルート決められててワロタ
そらそうか自由なんて無いよなこのゲーム 傘欲しいだけならヒーラーコピーして苦手なギミックはマイティ着けとけば死なないよ🤗 青魔ラーニングも傘も終わったからもう用済みだよ🥺
マウント無いのはギルティ😡 >>227
ありがとう!時間かかっても確実性重視でやってみます ゴールドルなんてぬけちゃんの動画見れば誰でもクリア出来るよ🥺
ぬけちゃんはやっぱ天使だね😉 ぬけちゃん青魔動画も出してたのか
ついでにぬけちゃんの青魔零式の攻略解説動画も待ってます🤗 ぬけちゃんは自分の需要をよく理解してるね🥺
どこかの饅頭とは大違いだよ🥺 nukeが開始前からそうそうに身を引いた六根山とかいう神コンテンツ なんで異聞の解説動画出さなかったの?
忙しかった?🥺 リターンマッチってどの事指してんの?(´・ω・`)社長になる事は当たり前でなる事だからリターンが無い‼前進あるのみ 準八ってまだ14やってんの?
全く話題にならなくなったなw ブリブリダンジョンは昔ながらのRPGっぽいから割と好きコンプしたら一生やらんけど🥺 準八は何年経っても絶にきちゃいけない腕前だし需要なんてないよ🥺 むしろ何年もやってて4アビって…
可哀そうだけどこのゲーム向いてないんじゃないの🥺 絶って言っても緩和後3絶でしょw
竜詩なんてニーズ上げて終わり、オメガは裸足で逃げ出してやってすらいなさそう。
絶やってるものだけが私を批判しなさいとか言ってて未だに4アビは笑うわ 結局報酬次第なんよな🥺
天獄はILが上がるという餌があるからやれる🥺
六根山はマウントしかないからやる人が少ない🥺
もし六根零式に天獄装備強化要素(マテリア+1とか)あったらすげー人口増えてたと思う🥺 >>183
みんなtonoコーチに嫉妬してるんやな でもここ未クリアめっちゃ多いから饅頭に世話になってるやつ割といそう
一緒のPTにはなりたくないけど 今週のホストの2層クリア回見たが
まあさすがに優秀な面子がそろってるな
最後の震撃耐えながらリーパーと侍が生き残って削り切った 時間切れ震撃見るようなPTが優秀🥺?
今ならディバイド前に終わるだろ普通 きとんちゃんは最後の震撃も手厚いヒールくれるから安心できるね🤗 漆黒末期に始めたから再生編のときははるうららさん信者だったわ
気付いたら準八呼びしてた みんな最初はうらら見て予習するがそのうち卒業していくんだ ホスト「俺をクリアさせることってたぶんFF14の中で一番厳しいことだと思う」
自分で言うなしw
ホストは激震のボンドを縦散開で募集すればっていつも思う
PTに入れる人増えるしD4ならあんまり変わらんだろうに はるうららの動画参考勢ってだけでほぼ灰ってわかるから
住み分け的な意味でいうとある意味動画あげてくれて助かる
見てないけど デルタからして動画遅すぎて使い物にならなかっただろうらら 準8さんの動画はギミック失敗例も載せてくれるから嫌いじゃないよ🥺
早期で攻略するとお世話にならないだけで🥺 学姫とけつのTwitterリア十のやり取りみたいで死ねって思うね 自分がノーミスの会だけ切り抜いて、普段はミス多くて大好きなlogsも隠したアキトよりうららの方がマシなんだ🥺 準八の動画があがるまで零式やらないって層もいるらしいし確かに住み分けには助かってるかもな ハルウララはなんで魔理ちゃんといつも話してるんだぜ
あれが違和感半端ないのぜ うららの現状は典型的な勘違いしちゃったイキリの末路だな🤗 配信みてたら久しぶりにフロントラインやりたくなってきた🥺 なんかずーっとアキト出してる奴いるけどきもすぎww
専スレこもってろよきっしょくっせw 分かりやすかったとしてもうららが動画出すころには消化終わってるんよ うらら動画は分かりやすいからな
お前らうらら動画上がったら必ず視聴して練度高めていけよ なんか無理やりうららの話題出してくるやついるけどあんま興味ないんだよな
リタマ以下の攻略速度で相変わらずアビ噛んでて緑しか出ない詩人とかどーでもいいんすわ 何もせずに動画待ちのくせに文句しか言わないゴミカス共へ
攻略動画出してる人達だけ石を投げなさい 確かにうららの動画はわかりやすい
予習するには最適な動画だとは思う
だけど動画が出る頃には攻略済なんだよ、、、 動画遅すぎて絶踏破者に石投げられすぎて絶命したのかと思いました😅 >>291
ここでオリジナル要素をひとつまみっと🥳 >>290
こっちが再生してるから金稼げてるんだろ
嫌なら動画出すな😡 釣りじゃなくて本気で分かりやすいって言ってんのか
くっそどうでもいい茶番とギミック免除されがちで立ち位置も適当でいいレンジ目線のあれで? 住職も動画出してくれる人への感謝を怠るなって説法してた 牡蠣丸よりはわかりやすいんじゃないすかねそもそも見てないから知らんけど😅 思い出しとかで見るのはうららだし普通に分かりやすいよ わかりやすいのは確かだけど今回いくらなんでも遅すぎるだろ
せめて前半動画は出しなよ😩 >>284
わかりづらいけど?
自分のロールだけしか説明してなくてがあんばってねガイジ説明だから出さないでいいよ
ぬけまるでぬけ😡 Twitterで「うらら 4層」とかで検索すると動画待ちそれなりにいるね え?ガイジ饅頭の動画がわかりやすいってギャグよなw お前らあんな激寒で長時間の動画しっかり視聴済みとかすげぇな😅 >>308
これならしのしょーの濁声聴いてた方がマシだわ お決まりのネタも淫夢と同じように廃れ寒くなってきてるからそろそろ何か必要ではあると思います😅 停雲メイクにティファの髪型合わせてみたのだがコレもシコシコなんだ😎
しかしクリ目募集待ちすぎなのだが🥺
https://i.imgur.com/gJ7wurr.jpg >>311
あれは先行動画なだけだろw
お経歌い出すのも論外 >>107
ぬけまるさん新宿にあるヒカセン出会いバーに入り浸ってるって噂で聞いたがww >>312
もうちょっと顔には角度つけてカメラ目線にするとか光源意識するとかあるだろ🥺
modより先にSSのコツを調べろ >>107
ぬけちゃんは対一人か二人だとコミュ力高くなる系だからいいんだぞ 今回は特にD3の難易度低いからな
ギミック調整役でもなくなった上に、詩と踊は自分が火力出さなくて良いバッファーポジション
要介護5や クリアSS撮ります!みたいなやついつも自分は一瞬で終わるのに周りめっちゃかかるんやが🥺みんな光源だのなんだのその場で調整してんの?プロすぎひんか🥺 >>321
一度覚えたら定番のやり方あるから流れ作業でそれっぽくなるよ🥺
各キャラのエモートをちょうど良いところで止めて調整すると時間かかる 常に心のストレージにスクショ保存してるワイは皆様を待たせることなく颯爽と退出できる
見習えよ😤 >>325
Gばっかりで宝の地図でも掘ってんのかこいつら 何気にクリ目や消化でもサイコロでピクミンしてる奴いない?ビーム順番わかってない奴
こんなのがパンゲとかできると思わないから見かけたらギブだしてるけど ピクミンに考える力はないんだ
極ベーザRF行ったらコメテオとカウントのところで無敵使いながら殴ってたらD1がピクミンしてきて死んでたんだ😊 >>312
なんでいっつもおかめのお面みたいな口してるの?🥺 >>328
サイコロで番号若いのに奥にいきたがってポジショニング甘くて殺されることはあるぞw
2,4奥取りできないなら通例無視してまで行くなよって奴が必ずおる >>335
早い者勝ちでもいいけど奥いくならちゃんとやれやw
死ぬのは手前なんですわw >>314
ここにいるおじも新宿にいけばぬけちゃんと出会えるってこと…?🥺 で2で奥にいきたい奴はもう突進受けたら先に行っといてくれ
2人受けする必要もないし
それなら被りもない
頼むでほんま 突進頭割り論争は非頭割り派が謝罪して終わっただろ😅 今更、天獄零式ギミックの事を語る連中は総じてオワってますわ >>314
実は俺ぬけまるとかタイミング見計らってカミングアウトしてるの想像したら吹くわwww そういえばべるがってひとが全人類ここに行くものだと思ってたドヤって
動画あげてたけど
logsのリプレイ見るとその人3478でもそこまでいってないように見えるんだけど
後で出たのをそういうふうにイキリ混じりで初期からやってましたw風だすの何なんだろうw >>346
マウンティングマウンテンという競技者が居るんや世の中には あ、そういやサブ抜かしたら天獄踏破者って今何人ぐらい?2万ぐらいか? >>346
承認欲求おばさんの基本ムーブやん
よくフォロワーでも無いのにTLにオリジナル処理流れてうざいからミュートしてるわ コミュ障なのに出会い厨なのまじ?
確かに知り合いのコミュ障も大阪のヒカセンが集まる店に入り浸ってるわ >>351
↑で話出てるサイコロで奥でビーム受ける人たちのこと
1と3
2と4
5と7
6と8
の3478ですね
動画では
https://twitter.com/i/status/1677384608281948160
こんなかんじにやってるんだけど
リプレイいくつか見たけどこの人の固定でも奥にいってる人だれも居ないように感じた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 六根山募集少なすぎんか😥
今週実装のコンテンツとは思えないんだが >>358
奥に行くのは安地が狭くて後ろで扇受けてる2人にブチ当てるからだけど
その可能性があるのは4本目のビームだから奥にいくのは2or4じゃね >>357
コミュ障というのは距離感バグってる方向もありまぁす🤗 >>360
ちがうちがう
ペアでどっちが奥に行くか決まってるのに守らない人が多くて
じゃあ沼地前まで行けばペア絶対来ないからかぶらないという発想から20PTに1人くらいこのさけ方をしてる人が居たんだ
これをやる理由はあんち云々ではないと思う >>358
実は沼奥の話題は俺がここで出して馬鳥がまとめてたんだけどな
もちろん俺が発見したわけでもなくやってる奴が居るのを知った上でいいなと思ったから広まれば事故減るなと思いつつなかなか広まらない現実w
ちなみに馬鳥まとめのコメントでもこんなのとっくにやってて当たり前なのに5chの奴らはレベルが低いとかのコメントあって吹いたw
やってたやってなかったじゃなく広く浸透してくれればというのが目的なのにマウントの道具にされる悲しさよw ちなみに2,4以外は沼前行かん方がいいぞ
必要もないし突進に当たる >>366
それぞれ別PTだけど、消化で7と8が突進で殺されてるの見たことあるw
真似しようとしたんだろうがあれはワロタ…w
5678は事前に、
受けたら下がるだけ
57が受けたら前に出るだけ
って位置につけれるからいらんよね ちなみにその時は安地が広くなる利点であって手前が突進に引かれることがほぼなくなる
被りというよりこっちがメインだった
被りに関してはマクロに無いから早い者勝ちとぬけまる準拠なら数字大きいほうだろ派があって今も結論はでてない
俺はどっちでもいいが奥いくならきっちり奥とってくれとしか思ってない
野良でこうしたほうがいいですよは無駄だし 後半の練習なのに4回連続で前半超えられず解散だよ
まじ下手くそばっかチネ 出すの遅かったとはいえうらら動画の再生数かなり落ちてるな
ライト層が萎えて諦めたか 2本目ビーム最遅で6,8の位置取りが甘いと2,4が終わったあと沼から逃げてきた時にビーム当てるから最初から動かんでいいのは5,7くらいやろ😗 >>372
済み歓迎にしてないか?
それが結構罠でサブジョブできたり、しばらく触ってないのに消化前で思い出しにきたりと実はやらかすぞ
まぁ確実なのは傭兵
さすがに金もらってまで恥かきたくないからちゃんとした奴らが集まる
稀にバカが混じるけど >>372
その4回ともPTにいたメンバーがおるじゃろ?そいつが戦犯やぞ🤗 >>373
昔はわかりやすい動画少なかったけど今は色々あるから遅いうららの動画わざわざ見る必要なくなったしな >>374
それは甘くない前提でのはなしなので
ってか2層もだけどあのビーム結構狭いですよ
突進待機してる目の前で変な動きされて受けられたけど許されたことあるので
2キャラ分くらいズレてたらセーフらしい >>378
こんな時期にビームだのなんだの言ってる時点で甘々ちゃんばかりなのでアマーイ前提で話をしろ🥺 >>378
「人間」が出すビームはパラ2やパラ3とサイコロで同じものだからね🥺 サイコロといえば何故24が最初から辺にいかないのかという謎🙄 >>319
お前らがチンパンジーにでも出来るd2d3調整と言い続けてたギミックがずーっと免除されてたD1様やヒラ様も真ん中出来るようになっただけやん
良かったなガイジ晒して よく見るクリアしたとき宝箱を囲むように膝ついて手を広げるエモートなんてやつ?🤔見せつける感じのやつ🥺ストアにあるのかな🥺持ってないからいつも声援なんだ😎 そういえば去年のゴールドソーサーだったな🙄
もう1年過ぎたのか…🥺 サイコロビームって床光ったら位置確定なわけではないんよね?
避けれるタイミングってどの辺なんだろうか >>389
あぁこれこれ!売っててよかったわ🤣これで仲間に入れる😎 >>386
突進も狭いっぽいから当たらないように見えるけど何やろね
六根山の雷ボスがれんだしてくるビーム範囲くらいの大きさ
本体にも判定あるんか?サイコロは アドセンスクリックお願いします
全員IL659〜のPTだとして、95以上出すの一番簡単なジョブってヒラであってますか? 簡単の定義がなんやろな
一切GCDヒールしないでGCDは攻撃に回してそれで奇跡的に通せたら99でますが 募集でXX安定〜YY練習みたいなのを見るけどあれってどんな意図で書いてあるんかな?XXから練習、とはまた意図が違うから文言も変えてるよね?主に聞けが答えなんだろうけどXX安定って共通の認識みたいたものってある? パンゲを安定して超えられる用になってイデア2の練習をしたいと思っている🤗 >>396
それな主やるがわからすると
○○安定は
せめて○○到達者がきてくれ
手前のフェイズ詐欺は勘弁って願いが込められてる
そしていつも裏切られる >>396
YY何度かやってるけどXXがまだ安定してないって感じじゃない >>396
XXとか書くからまた馬鳥の対立煽りかと思ったじゃないか😅
ワイが出してた時はXX安定〜はXXは何度か越えてるけどギミック処理にまだ不安があるから安定させたいの意図で出してたけど主に寄って解釈異なりそう それならパンゲから
カロ1連続3滅で解散
とか書けば良いのでは パンゲミスする奴はイデア2でもやらかす🥺早々に見切りをつけよ 超えたことあるけど安定してないからとかお前ら優等生かww
そんな殊勝な奴らならフェイズ詐欺と皆無のはずなんだがww 募集でXX安定〜YY練習みたいなのを見るけどあれってどんな意図で書いてあるんかな?XXから練習、とはまた意図が違うから文言も変えてるよね?主に聞けが答えなんだろうけどXX安定って共通の認識みたいたものってある? >>398
〇〇安定で〇〇到達者じゃ駄目やん🥺
✕✕の練習したいけど直前の〇〇が安定してないから✕✕到達者で集まろうぜって事やろ🥺 >>404ページの行き来しちゃって2回書き込んでしまったごめん >>403
入ってくるのはフェーズ詐欺奴が半分だぞ🥺 いやまぁアフィカスなんだろうけどあまりに話題なさすぎて何でもいいやってなってるよね🥺 馬鳥やなw
俺の馬鳥貢献度が高すぎる
そろそろ金貰いたい たまたま調子悪かっただけでフェーズ詐欺ではありません🥺 >>410
今時アフィブログなんかろくに稼げないのでは🥺 ワイだいぶ馬鳥の餌になってるからそろそろマージン請求してええか?🥺
まずは馬鳥のカイジから🥺 4層練習なんか初見→前半クリ目→後半クリ目
これでいけ メインはXXの練習だけどYY行った時に未予習がいると時間の無駄になるから
YYもちゃんとイメトレして来いよ >>414
うまどりの記事構成を100%模倣して
タイトルと引用レスをちょっとだけかえたアフィサイトやれば良いんちゃう? なぁパンゲガイジがいて進まないんだけどどうすりゃいいの?
奇跡的にイデア2いてもパンゲガイジがイデアガイジになるからクリア無理無理 >>417
次のギミック予習済とか当たり前体操すぎてわざわざ書くことじゃないやろ…🤢 >>420
当たり前のことが出来てないから未だにクリアできてないんやろ・・・ どうしてもそのPTでクリアしたいなら主に入れ替え提案 ついに前半抜けた~!今から後半の予習するんで15分くらい時間貰っていいですか?(実話)
アドセンスクリックお願いします! 123層木人とかいうのが存在してるからライトちゃんの勘違い起こるんだよな
例のあの人も2層の木人壊してるから問題ないとか言ってたし >>421
今の話はよくわからんけどアフィカスの疑問の募集文自体は最初からあるやん?🥺
ワイかてイデア2練習で時間切れみて続行クリアした組やし…🥺 >>418
なるほど🤔
タイトルは馬鳥速報速報でええか🥺 今も一ヶ月前もクリ目カロ2爆発は超高確率で起きる😅成功率20%くらいだと思うわ🥺消火の成功率は100%なのに😅 あの、青魔のラーニングも終わって傘も取れたんですがこれから何をすれば…?🥺 せっかくの休日の夏にお前らときたらやれ零式がどうこう色がどうこうって悲しくならんのか
俺はこれから花火行ってくるぞおっさん一人だけど すまんパンゲが塔の中でセックスしてスライムを産み落とすギミックだと知ってからパンゲやるたびに気持ち悪くてたまらんのやが🥺
何で俺の分身が得体のしれないおっさんに孕まさなければならないんだ🥺 アテナはおっさんでラハブレアはホモでエリクトニオスはおっさんの精子が混ざり合って産まれた…?🤔 通し消化の3層でラストのジュリー間違えましたってたまに見るけどどういう思考してんの?
文字でギミック覚えてないの?体で覚えてる感じ?けんつぁかよ😡 >>434
そんなのあったな🥺
楽しみがまだ残ってたわサンキュー みんなありがとう個別にレスすると多くなるからあれだけどとても参考になったわ感謝です あと馬鳥ではないよゆるふわ白からメレーに移ったら灰1桁で泣きそうな未だ練習中のライトちゃんだよ
メレーだと空きがあること多くて人の募集を見る機会が増えて疑問に思ったんだ白だと席なくて自分で募集してたしXX安定とか使ったことがなかったもので聞いてみた次第2回書き込んじゃったのは操作ミスだけど不快にさせたならごめん答えてくれたみんなには感謝してるありがとう 正直言うと灰デリンおばさんよりアテナお姉さんの方が好みです >>441
どおしてまだ消えない…🥺って泣いちゃうとことか可愛い 青零式は異聞よりは全然面白いよ
そんな時間かからないしな
ただもうカーニバルが2年に1個のこち亀のサブキャラみたいになってるし今後は遊び要素をレイドに全てぶん投げる感じだなw でもあのおばさん自分のミニオン作った研究員を実験体にするような頭馬鳥速報のサイコパスだぞ🥺 魂連発(´・ω・`)そこらのモブバカだからタダのバカ😁ちゃまクレジットカードを送るんだ‼ 気持ち悪い腐女子がシナリオ書いてるからじゃない?🥺 靴下にゴルフボール(´・ω・`)まさに振り子ハンマーや‼糞ゲーデカ糞ハンマーに気付いてたのか?子供の頃靴下に砂を入れて遊んだの思い出したよ‼ えぇ( ´・∀・`)BU-💩臭おばはんがシナリオ書いていたんか?(´・ω・`) 青零式はレベリングラーニング装備揃えと準備すること多すぎてめんどくなって放置してる 背景に薔薇描いてイチャイチャするようなホモはまだまだお子ちゃまよ
もっと濃厚なホモを描けるようにならないと16は任せられないジャラよ😎 1層くらいでって感じだけど古式のノックバック突進しないの何でなんだろうな 青魔はラーニングもだけどマスクカーニバルがめんどすぎて無理 >>460
アクティブセットの数少なすぎる上にロールアクションは保存されないバグあるよな >>459
一部組み合わせゴミすぎて突っ込みますって言わないと殺す・殺されるからだろ
共鳴4ではあったんだけどな 一部というかD1H1だけか?
MTD3は認識合わせ必要
ただSTD2でも突っ込まない人いるから
宣言してやらないと駄目だし、宣言してもダメージ伴う突進は残ってない場合もあるので危ないな タゲサまで行くならわかるがゴミタンクとかブリンクしたあと真ん中まで行って近接すら殺しに来るからすげえよな
DPSに頭割りついてんの理解すらしてないレベル 白ちゃんだって羽生えるんだからイカロスできてもいいのに🥺 わかってるやつは土日はフェーズ詐欺のいないガイアで練習してる
土日にマナとか新規ちゃんか? パンゲは合成していますって動画で行ってるけど
塔の中でキャラ2人くっつかないといけないの?
塔の中に入っていれば問題ないの? なんとかして田舎くさいガイアに人集めようとしないで貰えますか?^^: すいません塔2番目が相方メスッテじゃないので入れませんでした 塔は1と無色の時だけPTリストから相方探して左右の塔を判断すればいいんだよね?
早い16秒の人は単純に自分の色と塔を確認すれば間違いない? 進化の道筋は私が整える、って要はお前とお前が子作りせよって指示してるようなもんだからな🥺 まだイデア1もたまにミスってカロ1を超えることがある程度だけど
もうクリ目に入ってもいいか?
どうせ詐欺ばっかなんでしょ? 妄想ララカスやたら遺伝子ねじ込んでくるのなんで?🤔 なんでイデア後のビームはαが上ってきめてるの?
ブロックの位置的に逆になるときtかあるじゃん
近い場所に捨てに行くじゃあかんの? エルピスの畑に白ちゃんが脱糞して生えてきたのがララカスの起源だからな >>487
ここで言うより募集でそのままの位置でって書けばいいんじゃ?
ちょっとは頭使おうぜ馬鳥! >>481
塔ペアがララカスとロスガルだったらどうなっちゃうの?🥺 エメトセルクが語っていたような人とはかけ離れたカスばっかりじゃね古代人 >>492
ヴェーネスが言ってたように実際には色んなやつがいたが見ないようにしてただけなんだろ 結局なかったことになったきとんちゃんの土曜配信🥺
俺悔しいよ…🥺 エメトセルク自体が古代人の中の上級of上級のボンボンっぽいからな
下々やマッドサイエンティスト達の事なんて知らなんだ >>492
現実でも頭おかしいのがナントカ委員会とか作ってるだろ😡 貧民とか4等民見てたら崇高な理念は俗人の爛れた欲望に汚されるだけって分かる🤗 エメトセルクは懐古厨🥺
昔はよかったとか言うが実際はやべー奴ばっかり🥺 >>498
国連とか白人以外には昆虫食推奨、ワクチンや同性愛ゴリ押しによる人口削減やら、ペド推奨やらガチめにイカれた思想の奴が集まってるよな >>501
転生組がエリディブスやエメトセルクらのオリジナル組ジジイは古臭い考えでうぜえって言ってたな 馬鳥が俺のレスをまとめているのに
なんで俺には分配金がないの? >>487
反転なしの中央は何を基準にどっちにビームを誘導したらいいんだ? クソ野良無限地獄 後半ノーミスでもクリアできない4層w 適当な練度でクリ目来んなカス
いつの間にか死ぬヒラ召喚赤魔特にエクロ、イデアガイジヒラちゃん竜、カロで歩きすぎ、デバフ消える前に動き出す早漏ガイジwww
地獄の獄卒野良軍勢www 練習にこもってろカスwww アクティブキャラ26万減少?🥺
もう終わりだよこのゲーム🥺 >>506
書き込んだ時点で著作権やらなんやら放棄しますみたいな規約じゃなかったっけここ🥺
無断転載のクソザコ違法ナメクジ行為はまた別の話だけど🥺 >>506
オマエもう間取りと同じ構成のアフィサイトやればいいんじゃね
ソースパクってw 馬鳥って違法行為してるん?🥺
俺たちで開示しないか?🥺 後半ノーミスなら流石にクリアできるだろ…と思ったがノーミスなのはおまえだけかなら無理だわ >>515
軽く調べたらルールはあるけど単にフォーム送って情報登録すればいいだけやったわ🥺
転載クソザコナメクジ行為にお詫びして訂正します🥺 >>510
6.1からのストーリー可もなく不可もなくのしょうもない感じでライトちゃん消えちゃった 今日は2PT11人4層出荷したのだ🥺
最後は相方死んでるし5デスで緑😭
また明日出荷するんだ😎 >>519
PHちゃんがどんどん野良のDPSを出荷しておられるぞ! >>517
俺も調べてみたけどまとめサイトって簡単に開設できちゃうのね🥺
調べくれてありがとうなんだ🥺 さっき後半練習入ったら2A最初の半面紫ペア受けSTD2が上よりでうけるからMTD1に当てて殺してて
D2D3組は床の線挟んで上下に立つといいですよって言っても殺し続けてたから1飯で抜けてきた
どうやって前半抜けてきたんだよw ヒント:前半抜けたことがあるかどうかなんて本人しか分からない >>522
8方向とかって絶対間隔ガイジいるよなw
8方向に限らず散開でもっと向こう行けよって場面みんな経験してきてるでしょ?w なんだって⁉生ハメ?(´・ω・`)生ハメしたんか?まっと言う事でちゃまクレジットカードをだな‼ 2a回目のペアで相方が逃げ惑うやつなら何度も遭遇してそのたんび殺されてる🫡前半超えたあと謝罪くるけどもちろんシカトですオコなんです🥺 配信見てるとほとんどの人PTリストのバフ5個までしか表示してないのな🤔
PSは5個までとかひょっとしてあんのか🥺 黒
マジでゴミ
移動したくないカスばかり
移動が甘くてギミック壊滅の大概の犯人
ジョブごと削除してくれ
召喚
召喚獣邪魔
キャラコンが重要な今回の零式の足枷
クソゴミジョブ
ジョブごと削除してくれ 召喚獣は確かに邪魔だけどそれが原因でミスするのは練度が低過ぎるのでは🤔 サイコロとかカロ1とかパンゲでコケるチンカスは
いい加減actの読み上げ入れろって
いつまで他人様の時間を浪費させれば気が済むんだ? 2B最後の8方向でよくヒラヒメちゃんが1人だけ逆側行ってて重ねられてぶっ殺されてた🥺 黒と機工はちゃんと火力出てる人が少ない
さらに黒で火力だせてないのに移動も横着だったりミスしてたりする人もいる印象がある 影とロボって小さくできないよね?🥺
召喚獣は小さくしたら気にならなくなった🥺 黒は徹底的にハブれ
100害あって一利なしとはまさにこのこと ロボは突然バックステップするのがマジで目障り🥺
黒はクワトロボンドで必ず事故起こすから弾け🥺 DPS1位の黒がきたら嬉ションしちゃうんでしょ?🥺 今の配信見てると、ペリアポ無敵受けで
無敵しか使わずノーバフの豆腐タンク結構いるのなw タンクのことわからんけど
無敵使ってさらに防御バフ必要なの? どんなに火力出てもヒラ落ちたら立て直し出来ないからやっぱ来ないでください🥺 >>550
煉獄2層でもいたんだけどさ
強攻撃と同時に付与されるDoTが軽減されねーんだわ アポペリはdotがついてくるから軽減しないとそのあとのdotがモリモリ減るというかいまさら!? D2でチェイン1最後AOE捨てに行く時に影見いて、お?ってなるときあるw 影身とか関係なしにいつも殺し合ってるじゃん近接組
🥺 >>553
煉獄4前半でもいたなぁ
無敵でタンクx2に来る強攻撃うけてどやってるけどDoTでもりもりへるやつ
3回目蛇or牛の終わりだっけな
煉獄はバフカツカツだったような気もするけど、だからって無敵のみでうけるのは馬鹿です >>556
そうか?チェイン1の最後で被ったことは1回もないな >>532
ガイアオコスとか自分のタイタンで足元見えねーわ ロボはまだ物感があるからマシなんだけど
影身は散会や集合場所にいるとビクッとするから何とかして欲しいわ ロボって離れて出すの多いけど威力換算同じでもやっぱ1発高威力のほうが期待値高かったりする? 4層前半の白黒ビーム打ったあとの塔踏み失敗するの
デバフの左右判断で残ってるせいか >>564
新宿でバー出現情報あがってるみたいだしそういう…?🥺 >>569
ホスト系は知らんけどオカマバーみたいなのは意外と面白いヨ🥺 傘はギャザクラやる時クソ邪魔なんで一生使わんって決めたよ >>570
新宿にあるヒゲガールとか名前見ただけでちょっと気になっちゃうよね🥺
行ったことないんだけど🥺 暇つぶしにラーニングしてたけどタンヒラさん中で着替えお願いしますとかいってしばらく残ってるPTなんなの
ヒラいらんしPT募集するくらいアクティブな人間なら自分でタンクやってDPS3募集すればすぐ集まるやろ ヒラで入るとホワイトウィンド連打するだけでサボってられる >>573
サービスでスライム1匹追加しときますね🤗 僕は1層以外軽減と主要ヒールどこで使うかマクロ化してるのだ😎ヒール安定火力紫の無難なPHなんだ🥺 >>577
もう忘れた古いIDのギミック復習とかめんどくせえしこっちは脳死でピクミンしたいんだよ
舐めてんじゃねーぞ >>579
tatsunとか言う奴?違ったらすまん いまだに足元までいかないビーム奴が塔の位置に文句言ってんのか 半固定と時間切れで再募集になったPTの違いってぱっと見でわかるもん? >>288
リタマラさんは傭兵でクリアして灰1stだし準さん以下よ🥺
どんぐりの背比べだけどね🥺 >>587
傭兵雇って半額シール4枚貼り付けてワールドワーストだったとしても四週目踏破だから"攻略速度"は一応うらら以上だろう…
けんつぁよりはうららのほうが踏破早いっぽいし他に出せる比較対象が出てこなかったんだワ >>589
準フリロでIL660でも固定放置して野良出荷でも踏破にはかわりないからな
その認識で間違いないぞ >>589
速度に関してはそうかもね🥺
零式への取り組みに関してはうららのほうがマシな気がするわ🥺
肩を持つ気はないけどリタマが調子づくからね🥺 ピクミンやってたんですけど零式みたいな下らないギミックを繰り出してくるあたま吉田直樹犬がラスボスで普通に萎えました
このゲーム星1です tatsun_twitch
天獄零式4層で武器箱と武器を取ってロット詐欺してるね
しかも主催者であんまり反省してない >>594
「リーダーなので残りますね」って言って2つめロットしてる奴は初めて見たw
これからは「いえ抜けて下さい」と言わなきゃだめだな 取り抜けで二つ取ったってこと?🥺
やりますねえ🥺
PTメンが通報してればいいけど🥺 見てきたが確かに箱取ったあとリダで残りますって言ってから直ドロをグリードで取ってんな
PTチャット欄は伏せられてるから他PTメンの反応は確認できんが、一応間違いだと謝罪してそこまでもめごとにはなってない感じ
配信コメでは金渡して謝罪すればって提案が結構な数出てるけど無視
数人さっさと抜けてじゃあもういいかで解散。しめしめ
ロットミスのことはすぐに頭の隅に追いやって箱武器確認してご満悦って感じだな パンデモキャビアカナッペ6000ギルまで高騰してんだがもっと安くしろ🥺Meteor戻って買うのもダルいんだ😅 2層の方が3層より募集が多い
煉獄の時は2層の募集少なかったのになあ こいつ煉獄で賢者下手すぎてギリ賢とか言われてたやつじゃん いつも不思議なんだけどマンポンってバトルコンテンツしゃぶり尽くされてもう使い道どこにも無いパッチの最後の最後にようやく零式武器越えたところでなんか意味あんの?🥺
一部の過去絶用の武器用意するのめんどくなる以外の意味あるんか?🥺 間違えたにしろせめて謝罪してギル払うとかしろや
BL入りだわそんなん Game8さんはいつになったら4層後半マクロ載せるんですかね🥺
叩きすぎちゃった?🥺 >>596
アーカイブ見たらGREED押して「なにこれ、え、なんで俺が取ったの」は草
捨てろって言われてたけど結局捨ててなさそうだし 2層消化できないから飛ばそうかなーって感じ
ギミック出来ないやついると詰むし
・震撃でタンクLB忘れ(相方が打つと思ってたw いや良いから打てよ…)
・震撃超えて勝ち書くかと思いきや最後のグルグルで恐慌からの死亡でレイズ遅くて塔踏めずワイプ
げえじばっか
サブジョブ用に装備取ろうと思ってたけど飛ばしたほうが良いかこれ
ちなその前に1-4通しで2層でギブ出されましたとさ
2でだすなよw 開示騒ぎがあってから目に見えて言葉選びにトゲがなくなってて草
便所の落書きに秩序をもたらした女 さすがギリ賢といわれるだけあるな、主催で堂々と詐欺するとは🥺
次の週も味しめてロットしてくると思うから注意喚起で晒していこうぜ🥺 >>611
良い歳した人間がリスク考えずに発言することの愚かさよね🥺
非があったと自分でも思うし🥺
今回の件で思い知らされましたわ🥺 >>611
まともな人はメインの装備コンプしてもう消化しなくていいから単純に熱意ある人等がいなくなったんじゃね れいなさんも取り抜けでやらかしてすごく怒られたからフリロしかしないって言ってたな >>611,614,615
例のあの人を名指しするのは無理だとしても、こういう現代道徳話は馬鳥がちゃんとまとめた方がええと思うわ
FF16の件もあって最近のまとめサイトのコメントの言葉の切れ味がだいぶ上がっとる tomoコーチとMM号の背景見てるとあんしんする🥺 >>510
コロナの巣ごもり需要を人気と勘違いしただけだったんだ🥺 れいな「tomoコーチのコメントがエロ小説みたいになってるんだけどw」
うける🤣ww 新人声優に浮気しといてどの面さげて戻ってきたんだ花鳥風月… あーあ結局マナもクソエレメンタルみたいな日本語あっぱらぱーガイジンのせいで零式の質落ちたわ
マジmanaでJ onlyするとは思わなかった
エレメンタルメテオカスさんマジで下手くそだから自鯖帰れや 例のあの人ゲーム内で一生あいたくないからBL入れようかと思ったけどマナで募集してないっぽいからありがたいわ >>605
一応次の拡張でレベリングする時に95くらいまで更新しなくてもすむんだ🥺
あとはマンポンあると吉田に都合がいいんだ🥺 1-4消化でE言語に1層後無言抜けされてからずっとJPonlyです😊
2層難民にされた悲しみは忘れない😊 >>639
一生DPSに線引きちぎられてるヒラちゃんみて笑っちゃうんスよね パンタレイ詠唱半分くらいいっても動き始めない白ちゃんは線引きちぎって分からせるからな >>639
あそこにバースト被せたクソ開発を恨め🥺 >>601
抜けたPTメンバーからしたらどうせロット負けたし揉め事に関わりたく無いって心境でさっさと抜けてBLだろうな
問題は次点でロット勝ちしたはずのプレイヤーに何もケアしないでPT解散して武器箱空けてキャッキャしてた事だわ、手持ちギルも1400万程度あったけど補填なにもなし
完全にロット詐欺 今の前半クリ目楽しいな
レンジ軽減有りでパラ3ビーム2回目でキャス蒸発
サイコロ突進と突進の間にヒール差し込み無しでDPS蒸発
戦ナが揃っててもシェイクもヴェールも何もない 前半後半1発クリアの当たり傭兵パひけたわ
やっぱ傭兵パはこうじゃなきゃな・・・ れいなちゃんこの腕で竜詩済煉獄3週目クリアってマジ? きとんちゃんの募集あるけどアルレジェ騎士団が周りについてて入るの怖いんだ🥺 絶をクリアした者だけがどエロいパーティに入りなさい🥺 昼の騎士団と夜の騎士団で段違いのスペック差でビビったんだ🥺
絶やらない勢のぼく如きじゃ参加できないんだ🥺 レジェ称号なんて正直関係ないよ🥺
君も自己研鑽に励めば騎士団入りも夢じゃないさ🥺 そらすごいですねー言われて泡浴場オフパコするために絶やってんだから姫ちゃん系配信に入ってイキるのが最大の見せ場よ😎 きとんちゃんは若葉のころからガイジに目を付けられていたんだ🥺 >>575
ホワイトウィンドはヘイト上昇クッソ高いからタンク以外が使うと不慣れタンクからタゲ奪うぞ
MP的にもストトラムかおやつかゴブスキンでいい 4層3週目以降で露骨に軽減意識が変わるのはおもしろい 新人声優は何とも思わないけどれいな姫はエッチで好き🥰 クリ目で2滅後、戦士さん怒りのこれクリ目だよね?ミスった雑魚がクリ目だからミスもあるのでは?と反論
からの戦士さんギミックミス怒りの無言ギブ申請
久しぶりにワロタ 新人声優は声はある程度作ってるんだろうけど
笑い方とか言動が近所のBBAのそれ 久しぶりに学姫見たけど後半パンゲまで進んでるんやな🥺
コメント欄にコーチいないと寂しいな🥺 >>646
シェイクヴェールがあっても最後の突進に差し込みはいるからヒラがカス 学姫ちゃん煉獄3週目マジ?
4層後半とかBHくっそ大変だと思うんだがあれを3週目でクリアしたのになんで今こんなポンコツなんだよw >>665
けんつぁがわざとミスるの見ればわかるやん
そのほうがおいしいからだよ 学姫今カロ1でスッゲーガイムーブしてワイプさせてたけどあれわざとなのか・・・ 学姫は過去のlogs見たらキャラ名変わってるのが気になる
中の人が変わったか、あるいは配信向けのプレイスタイルに変えたのか 学姫以外はミスってないから姫以外今のメンバー済みなのかな けんつぁのわざとらしいワイプと違ってこれ演技なら名優すぎんか?🥺 ギリ賢詐欺師反省してなくてワロタ
捨てる気一切無し 学姫昔白で固定くんでて下手すぎて首になったとか言ってなかったっけ?🥺
赤貝でそんなストーリー組んじゃう?🥺 下手くそで首になったのかよw
himechanぶりで固定内でトラブル起こしてならありそうだが早期でも入ってたのかね 名前にTwitch付けて詐欺は閲覧稼ぎか?捨てろって言ってたやつブロックしてなかったことにしようとしてるな >>679
名前変わったって言っても、Reina RebornからReina Brightに変わっただけだから中身が完全に別人という訳ではなさそう
相方と垢共有してたとかそんな感じかなと思う 名前完全に変わってジョブも変わってて
腕前に疑問なら赤貝だろうけど
ファミリーネーム変えるだけなら普通に気分で変えたりすることあるだろう >>601
https://i.imgur.com/URrsEAC.png
あとは3人ぐらい抜けてさっさと解散ボタンって感じ
ついでに、募集文に配信中って書いてなかった >>688
なんか全然申し訳なさそうじゃないしわざと臭いな
動画見たら焦った様子でもないし >>660
ネチネチ言うやつが最後やらかすよな🥺
前にクリ目で同じようなことあったけど、ちゃんと「最後だけはごめんなさい」って謝れるお利口さんだったぞ🥺 やっぱtomoコーチのコメントはセンスあるわ
ただのキチガイだったら普通に無視されてる >>684
そもそも詐欺で有名人だからBLしてない募集主が悪い 怒らないで聞いてほしいんだけど
辺獄煉獄で1500回くらい詰めlogあげてるのに野良に出没してるプライドだけは高い人って
一緒に消化してくれる人居ない感じなんかな?
ミスっても無言は当たり前なのに、他人のミスには敏感でうるさい
なるほどなって感じだったけどw 逆に野良でやらずに1500回とか無理だろ
詰め固定とかあるなら知らんが普通の奴はオレンジ取れたらもういいやってなる ログ数1500とか灰よりも一緒に組みたくない
なんか強迫性障害みたいのありそう アリアハンでスライム狩りレベル99みたいなもんだね🤗 僕も4前50突破したからレポート消去するか迷ってる🥺他の層は5とかで後半は15くらい😭 テリラ神も辺獄と煉獄の色塗り周回アリアハンゲェジしててログの数べらぼうに多かったんじゃなかったっけ
どっかの層100周くらいしてなかった? だから自分からは上げないようにしてるのだが僕が占なのもあるせいか毎回アップされてるんだよな😅簡便してくれ🥺 そんな暇な時間あって羨ましい
不労所得でもあるの? 4層断章パで久々にガイア1でタンク+近接が北側の旧マクロ流されたけど
ちゃんとマクロ読んで北に行ってた近接が場所違いますよとか言われてて草だったんだ
いかにマクロ読んでないガイジが多いかを再認識した
その指摘して、自分が間違ってたのに謝りもせず無言だった奴がイデアガイジでクリアはできなかったけどな! それだけプレイしてて一緒に攻略と消化するフレンドいないんかって話しやろ、詰めやってるけど4桁でプライド~に該当してて色一緒にやりたくない奴数人思い浮かぶぞw
しかもASP凄く良い訳じゃないっていうね 学姫コメント読む時にカメラ目線になるのおもろい
画面から目を離すな🥹 >>701
フレに言われて後で配信されてるのに気づいたパターンだが、フルネーム配信してる芸人のリアメスなら見たわ
ちんこ騎士団とキャッキャしてるだけでリスナーもそいつも別段野良悪く言ってるとかはなかったからまあいいかって感じだった >>702
煉獄で野良蹴りまくってたフェンリルの害悪芸人集団で普通にそのくらいの異常者おったぞ まるでこのゲームにまともな人がいるかのような言い方はやめるんだ🥺 そんなもん見るより2層の出荷をお願いします
番組中にスケベ水着の配布コードとかあると見るけどさあ たった30分の番組か
まあFF16叩きたいやつは興奮しながら楽しみにしてるんだろうなw 16はヒロインのおっぱいをもっと大きくすれば良かった
大きいおっぱいさえあれば大体のことは帳消しにできるからな 結局ギリ賢は武器箱も直ドロも捨てずに終わったんだな。
捨ててもいいって言いながら捨てないあたりやっぱりわざとだろうな。
そもそもが募集主で残りますって言ってる時点で怪しいわ。
取ったあとも一生ヘラヘラしてたしな。 まあロット管理の為に募集主が残るのは普通だけど、ミスした後の態度がおかしいわ
メンバーに謝罪して話し合えって感じ 悪いと思ったらその余計にとった装備普通に配信内で捨てるでしょ
それをしないのはちょっとダメね 普通捨てないよ
捨てられた方が気分悪いし勿体無い
その代わり次の消化に同じメンバーで4層までロット一切無しくらいはする たまにだけど、ダメージ受けてヒールしようとしたら逃げていく人いるけど、わざわざ追いかけてヒールしないといけないの?
それともヒールしなくていい? これで通報もしないPTメン頭どうかしてるだろ🥺ロット詐欺はban対象だったはず なあ、4層前半の🎲前のアルテマブレイドに軽減ビチクソに入ってるのなんなん?73000なんだから素バリアかタンクのリプでもあれば落ちないのにアホなん? ボスの強力な決め技に力を合わせて軽減するって
かっこええやん・・・ しかもナイトがヴェール打ってる始末
お前もうジョブの強み生かせてないから暗黒やれ 軽減ここに入れてくださいって言うとプレイスタイルの強要だからな😎 流石にブレイドにシェイクヴェール入れてるガイジいたら指摘(お願いです)してしまうわ >>734
ロット勝ちするはずだった人以外は手間だし面倒事に関わりたく無い気持ちやろ、PT抜けてたしBLして終わり
ロット勝ちだった人は通報したかもだが強く言えない人なら完全に泣き寝入り あの詩人声優ちゃん若いの?
配信みると年齢不詳感があるけど tiktokとかプリクラみたいなボヤけ加工キツいンゴねぇ 声の新人声優、性格の学姫、若さのきとんちゃんなんだよなぁ >>751
声(を作る)
性格(を作る)
若さ(を作る)
ってコト!?🥺 ヴェールをサイコロ前半
シェイクを後半
短バフをレンジ、キャスにそれぞれ投げ合う戦ナは付き合ってる >>754
面倒だからシェイクに30秒入れ込んでるけど別にしたほうが嬉しいの? 声優ちゃんは20代前半じゃないかな
後半だったら声優やめてると思うあの仕事内容だと🥺20後半って鬼頭や推しの子のアイがライバルになるしな😭 >>728
ガキの頃から奴隷便所扱いされているのに裸シーンで肌綺麗すぎなのがつまらんかった >>754
サイコロ後半にシェイクとか無駄なことする戦士はお断り マンダビルウエポンて最終的には零式装備くらい強くなんの?
サブの最強装備はこれでええか 雑魚の飛ぶ順番覚えて2から3早いなとか見ろとは言わないけどビーム打つ雑魚来る時魔法陣浮かぶんだからすげえ楽だと思うんだけどお前ら何がむずいの?明らかに1層のサイコロの方が操作量多いじゃん?
ああ無職で抜けてきてんのか サイコロ練習いるのはヒラだけだよ
平ペアなったとき対岸に個別ヒールできるかどうかとか
あとビーム突進突進みたいな3連続のときちゃんと戻せるかとか
TDは見て動けばいいだけ 4層のサイコロギミック自体は何も難しくないからな
必要な軽減入れてても姫chanがヒール出来ないのが問題なだけ >>758
シェイク自体に回復ついてるんだから後半のがよくない? >>764
遅らせてもいいけど2Aミスした奴ヒールしながらアポヘリオンザソウル完走してくれよ サイコロは13が突進後にすぐビーム来るときに
移動しながら内に寄っていないから
どっかにビーム飛んでいくパティーン
あとで出し遅れたのに前に詰めて重なってくるやつと
前があいているのに詰めないやつ 4層サイコロのビーム失敗は突進に近すぎるか担当順じゃないのに内側に行って誤誘導したかビーム受けたのに端に下がるの遅いか
つまりギミック理解不足 ビームが自分の番じゃないのに自分に来たらお前の立ち位置が悪いと反省しろ 今週乗り遅れたから、消化ってかいてある募集にのったんだけど
突入後未制覇がいるため〜のログがでて「ん?」と思ったけど誰も何も言わないし
まあクリアできたらなんでもいいやと攻略開始したんだけど序盤からミス連発
動きも明らかに練度たりない
結果1飯終わって解散
募集主はまた再募集してたけど、何回見ても左取り抜けの 消 化 P T としかかいてない
これ騙し討ちみたいな事するより、クリ目って書いた方がまだ希望があるんじゃ…と思いました(小学生の読書感想文感) 壁によっているのにビーム来たら自分のせいってコト・・・? 2人頭割りの時に律儀に2人共同じ座標にいる意味ないだろ距離足らなくて死んだやついるか?
ビーム誘導で被って死にましたとか遅れたとかとろくさい奴は何も考えんの? >>771
どうせ壁に寄ってる(八角形の辺の中央)だろw 2人割りで微妙にずれて立っている奴いたことあるけど
ビーム待機やつが轢かれたことあるぞw >>773
突進待ちしてたらビーム来るんだぞw
いまようやく後半練習行ってるような俺くらいの練習PTじゃ日常茶飯事だゼ
そもそも後半練習PTに入っても5PT中1PTくらいだけどな後半行くの >>765
ああ無駄ってサイコロでの使い方の事じゃなくリキャの事か あと後半から練習だと前半超えるのだってギリだからな
この前なんか見たらDPS4000のヒラ以下の内藤さんとかいたし 14の敗因
零式2層ボンドの難易度がどう考えても異常すぎた 4層のサイコロって実質ペア競技だから片方がわかってなくても
ピクミンすればいける
あれ個別競技だったらもっと阿鼻叫喚だったろうな 2Aミスった奴って大体死んでてそのまま最後の散開頭割りで死人追加でアポペリどころじゃなくなってワイプコースじゃない?🥺
野良でそこ死人出ながら立て直せる確率低すぎて期待してない🥺 ボリューム層はまだ練習中だぞ
クリア率からみてもわからるだろ
2Aから練習にはいっても2Aまで行かずに解散が4~5日潰れるとかあるぞ
夜に数時間しかとれないと 相方のビーム誘導のフライングに釣られたとかだっせえ言い訳する奴 羽根って何度つけしても火力低下しか無いからヒールとかバリアで戻せるだろ?知らんけど
流石に円にあたって耐性デバフ貰って死ぬやつはケア出来ねぇわ もう4層は後半頭から練習とクリ目だけでいいと思う
後半から練習PTでもサイコロまでで解散もざら 前半クリ目は必要だよ🥺
何故なら前半クリアできて喜んでるライトちゃんの姿が見たいからね🤗 2A頭割りならまだ死んでてもどうにかなる
散開なら終わり どうせ後半クリア目的でも
初っぱなのイデ1やカロ1でぽんぽんするだろ? 2Aは自分の動きが数パターンしかないから簡単なのにな
最優先で見るべきは左右移動
次に線の色 後半クリア目的はいまや手伝い塗れだしどいつもこいつも擦れてるから手伝っても楽しくない🥺
煉獄時代から手伝いするのは前半クリ目なんだ🤗 3回目避けたあとのペアか8人とか羽の後でも見て判断できるからなノロマ以外
羽見て進むのか戻るのかだけのアホギミック 今週4層消化するの忘れてたわ
いまからでもまともなPTあるかな🥺 ちゃま(´・ω・`)ばらすしかねぇーと言ってるだろ‼クレジットカードを俺に送るんだ‼ ところで前半より後半はDPSチェック厳しいの?
前半をギリギリでも超えてれば後半も超えられる? 3週目ぐらいだとイデア2練習とかでクリアもあったけど今なんか前半壊滅カロ1壊滅やからなあ
世にも奇妙な物語やでぇ >>783
3週目あたりにボリューム層が2A練習、4,5週目にクリアラッシュって書き込まれてたから
未だに練習してるようなのはボリューム層ですらないぞ だからまたやるのか突進の頭割りの話😅
わざわざ検証Twitterまで貼られて非頭割り派が誤って終わった話蒸し返すな頭馬鳥😅 >>804
まじか
じゃユーザーの1%程度しかクリアしない零式て必要? アフィカスのアンケート用紙化しててもう終わりだ猫のスレも
面白い配信がないのが全部悪いよ >>806
いやいやいや、頭割じゃないでFAでしたやんw >>804
初週から零式に着手してた奴らのクリアラッシュが4,5週目あたりなのであって
2〜4週間くらい様子見してるのがどんどん追加されてるからな
どっちがボリュームとして多いのかはデータがないからわからんがいまもそれなりに4層に人がいるのは事実だろう いい人や(〃´ω`〃)ちゃまクレジットカードを俺に送るんだ(´・ω・`) 何週も2層でドン詰まりして萎えて諦めて課金切ったのがボリューム層だ うらかすはなんで動画渋ってんの?
もちべで平定しただろ うらかすの動画再生しまーす
全滅シーン お分かり頂けただろうか
なのぜなのぜ
終わり 準八は野良で遭遇した報告があるみたいだから、固定が爆散したんじゃないかと言われてるっぽいな うらら固定て毎回組んでるの?
いつも同じ連中かと思ったわ 単純に準八が3層までの装備揃ったら解散みたいなガチ奴隷固定なんじゃね
あの人毎回4層野良でやってんでしょ 準八って固定あっても野良きてない?
辺獄か煉獄か忘れたけどフレが野良で遭遇したって言ってた
その時のPT動画で一瞬だけ使われてたから動画の素材で足りないパターン取りに来てたみたいだけど許可とってたのかは知らん タンクでヒーラーの為に為にaaフルで入るようにバフ炊くとか軽減巻きたい為に遅らせる事あると思うんだけど周りからはGCD98%のゴミって思われるからつれーわ はるうららは正体明かしてないしもしかしたら可愛いおにゃのこかもしれない🥺 自分に準フリロで装備集めて野良で4層クリアするだけの仕事なので🙄
それで抜けた黒魔いたけど炎上してもノーダメなメンタルの持ち主なので🙄 準八固定は準フリロによって装備をささげることが使命だからな
王がIL660になったことで役割は完遂してるんだ🤗 何が迷惑って動画撮影()の為か知らんが練習パに参加してるっぽい事なんだよな🥺
準八参加とかただのデバフなんで信者集めてプライベートで動画撮影しろよ😅 なんで詩人なんていう回しも運任せかつ弱いJOB出してんの? 新しいジョブ覚えられないおじいちゃんだからでしょ
おじいちゃんだから一生アビ挟み込みも直せないし仕方ないね ギミックがタイムライン固定で来るんだから当然スキル回しも固定の方が安定するのは当たり前
オイスターカキトみたいに雑談しながら回しとけ >>829
>>806みたいな嘘堂々と書くやつがうららにイキってるのもやべえな
お前ら同類だからな うらら天獄が初零式の俺よりスキルの挟み込み方がやばいんだが
アナリシスさんに怒られる😨 >>836
これ見た感じたと
突進が距離減衰のみ、その後の円範囲が頭割りでいいのかね サイコロの真ん中の270度は何のためにいるんだろうな🤔
突進あるから真ん中使った散開はできないだろうし もし2層が簡単だったら16の売上上がったとかあったりする?
僕は予約してたから買う運命だったが😅でも3時間やって積んでるのだ🥺 最初はノマと同じく雑魚処理フェイズにするつもりだったのが
開発途中で難しすぎと判断して断念からの運動会フェイズに切り替えたんじゃねえの >>841
ノーマルの技が残ってるんじゃない?🥺
一応2人ビームか270度範囲のランダムで技使ってくるし 回転斬りやっぱ頭割りか
2発目はタンクだから耐えられてるだけなんやね うらら絶対攻撃スキル一纏めマクロ使ってるだろ😎僕の初心者時代の詩人の回しとそっくりだわw
一纏めマクロ使ってたからわかる🤣 サイコロの時真ん中にいる生き物の名前はギリシャ語で人間って意味だから無駄なことをやってくるんだ🥺 ヒラ不足過ぎて無理め
ヒラ練習したいけど今度はヒラ過剰の悪循環ほんと糞 ピュワヒラって詠唱に合わせてメディカラしてたら良いんでしょ? 詠唱に合わせてメディカラするよりPTリスト見ずにグレアしてた方が評価される世界なんだぞ ヒラは回復するのが仕事だから常時メディカラリジェネくらいでいい
ロール制のゲームだから火力はDPSが出すものなんだ >>851
たりめーだろ
詠唱HoTなんて数えるくらいしか使わないんだから 3層消化!サブなのでアチブ出ますって学者を覗いたら1層灰1士気49回2層灰0士気51回ってなってるんだけどすごすぎねーかw 現行のレイドでも青出せるなら白ちゃんより火力上になる? メディカラ連打、士気連打の灰ヒラ本当に多いよ。
ボトムオブボトムはタイムライン頭に入ってないからクソ火力&クソヒールするしかないんだ🥺 なんで今ニーアレイドの動画を公式が出してるんだ
アニメ再開したんか?ブリかアジの回で休止したはずなんだが こんなガイジまみれのクリ目に留まるより消化に紛れて楽にクリアして箱も欲しい...
当たり前だろう?
その為にサブアチブを利用させてもらったのさ! パラ2ミスるアホはクソ長い詠唱中に雑魚が配置に発生してるのどんな気持ちで見てんだろう ニーアの動画より吉田の黒魔で4層クリア動画とか上げたら
今日の放送と相まって吉田すげえええってなるのになあ サブアチブッテほぼ嘘だろ😎
一度も入ったことないし見たらBLいれたいくらいなんだ😄 サブアチーブ出ますって入ったこと無いから解んないんだけど4層しかアチーブメントでなくね? 未制覇者がいますって出なかったっけ?
過去に1層でそれが出たから退出した記憶ある ムービースキップをOFFにして最初のムービーも見ることで、私はムービーも見る派ですアピールして未クリ詐欺をカムフラージュするのだ😎 コンコン募集出してるとサブ未クリだけど入れてもらえませんか?ってtellは何度かきたことはある
そこまで集まり悪いわけでもないから募集にあった所に参加してくださいと丁重にお断りいれてるわ 未踏破いると報酬もらえるよね🥺
それのメッセージはでた気がする🥺 クロ手帳ポインツと天文100をくれてやってるんだ😡ありがたく思え 天獄でも黒ハブ募集で消火してるけど一度も黒からtellで入れてくれって来たけど鋼の精神の僕は無言でtell黒をBLさたのだ😎君に罪はない黒が苦手なんだ😭 サブアチブ奴でもフェーズ詐欺奴でもミスしなければ別にええんやで 煉獄で傭兵がうまかったのでサブ作ったけど
煉獄も天獄も1~4層まで全部クリ目入ってちゃんとクリアしたわ
一番時間かかったのが大監獄だった、3日くらいクリ目はいったわw 2層はたぶんここで適当に茶化してる以上にライトちゃん足止めしてるか零式自体諦めさすのに成功してるわ 後半クリ目武器660以上が手伝い二人だけで後645か650なんだけど3層断章4つ貯まってない組が今の4層クリ目ボリューム層なんか クリアしたいという気持ちがあれば
いつだってクリ目だからな 2層においてMTが1番鬼門なのが震激バースト中に突進スキル使わない事
糸捨てとボンドに使うからまじで一回使ったら終わる イデア12カロ12パンゲでワイプの可能性と考えると
タンク飛ばし3回
ボンド4回
糸はり
2層の方がワイプポイント多い練度高まり士ギミック 実際今回で一番ハゲたのは初週2層だったわ
土曜に開始した後発社畜だったおかげでマジでクリア出来なくて精神疲弊した
アレに比べたら4層のフェーズ詐欺なんて可愛いもんだったわ 会社で何かにつけて14の話してくる上司がいるとクソうざいからやめておけ🥺 美人女上司(独身)が「4層練習手伝ってくれないかしら?」とかもあるかも知れねえだろ 仕事終わった後にゲームで上司の接待とかストレスで殺人起こすだろ😅 僕の立場から更に上司となるともうおじさんおばさん塗れなんですけど大丈夫なんですかね… ニーアレイドの髪型あったのだ😎
解像度は微妙だけどいい髪型なんだ🤣
https://i.imgur.com/rordv6y.jpg >>885
「俺くんこの時期にしてはIL低くないかしら?」
「俺くん立ち位置甘いからいつか人に当てるわよ」
「俺くんさっき配置に付くのギリギリだったわね?タイムライン把握してる?」
「俺くんクリア済って言ってたけど緑なのね…」
😨あっあっあっ 4層前半は2:00/6:30で薬+バーストしろよ
6:30がちょうど2Aアポペリ全体終わったぐらいだ
ただでさえ後発は火力低いんだから足並み揃えろ もうえぇツールもあんまり人おらんしみんな何処へ行ったん🥺 昨日の学姫動画にtomoコーチすげーコメントしてるって思ったけど
他の動画にもコメントしまくってて怖いな
コーチって多分14やってねえよな
https://i.imgur.com/G9PX6v3.jpg tomoコーチって女配信者のところにしか出没しないんかな リアルじゃ絶対関わらない奴と関われるのがオンゲの面白いところだよな🥺 サブなのでアチーブは、
「リーダーさん本当にサブ架確認したいのでリーダください そしてメインで入ってきてください」
といえばいいよw
9割詐欺だからwそういう遊びしてる 異聞やる相手いないし野良でもやる気がしない
みんな何か他のゲームやってるの? フェーズ詐欺のあまりの遭遇っぷりを見ると
自分が少しでも楽に練習出来て楽しめればそれでいいって考えの人が多い事がよく分かる
普通の神経してたら迷惑掛けないように最低限目標の所までは動ける様にしておこうってなるからな クリ済でもギミックちゃんと理解できてない奴いるからな スプラ甲子園みてるけど零式や絶の実況よりは面白いな クリアできねーよー
クリ目で時間切れすら見れないよー 後半のガイジは自分がミスしてることにも気付いてないから気を付けろ🥺 クリ目でサモン2一度も見れない時点でそこでワイプ1回は覚悟しろ パンゲガイジはほんと自分のミスって理解してないよな 公式DPSチェックはなくてもいいけどGCDとかバーストの説明がゲーム内にないのは不便だよな
火力の話がタブーだからユーザー間で教えあうことも難しい スプッッ Sd7f-5kec
コイツ頭割り動画以降出てこなくなったな 自分のDPSを見れるようにしてくれるだけでいいと思うけどな🥺
ライトちゃんが自分のダメージ量の低さに気が付けないのは吉田の罪よ🥺 >>911
え?リーダー云々の件って自分の募集に入ってきたサブ野郎じゃなくてわざわざ地雷募集に凸ってそういうこと言ってんの?
なんか本気で言ってそうでヤバい奴だな... 木人討滅戦とかいう蒼天時代に実装されたのに何の意味もなしてない存在 桃色ユニコVTuberでやってます!
5chの糞共チャンネル登録よろしくなっ👎 >>924
本気もなにもサブなのでアチーブでますは募集の話でしょ。
仮に入る側のはなしであっても一度メインで入ってくださいで済む話やね >>923
自分の火力が見れると、○○さん自分の火力見えますよね?低いですよね?ってなるから
無理ですって吉田が言ってました >>929
なんでなん?
本当にサブキャラかどうか知りたいじゃん 深夜にサブキャラで装備弱くてDPS〇〇しか出ません出荷してくださいって募集立てたら
Tellが3件くらいきたことあるぞ「BANされますよ?」とか余計なお世話だほんと歪なゲーム >>931
DPS把握を自分でしてるとは限らないのにね
某サイトで前半クリアしたログに混じってる後半の数値をみて時間切れいくつって言ってるだけかもしれないし
木人の残り時間から自分のDPSを把握することも出来るからそれかもしれない
想像力がない人間が多すぎなんだよなぁ >>900
ババアにより進行がストップすることです🤗 >>931
わざわざTell送り奴「また今日も良い行いをしてしまった」 >>928
そんな事言うやつなんてDPS表示関係無しで問題起こしそうなもんだけどね🥺
吉田さん過保護過ぎじゃないか?って思います🥺 >>928
今の規約でそんな事言ったらBANされるの分かってないアホはおらんて 俺が株式会社TBSテレビの社長に当たり前でなる男だ(´・ω・`)生コッペパンや正々堂々とお茶を買えモブ達よ >>934
わざわざTell送り奴「日本語通じるみたいだし通報はやめといてあげるか!」 名前を言ってはいけないあの人とか見たらギミック処理できてる自分が凄いって思ってるやつがどれだけ罪な存在かわかるだろ
ギミックもまあ処理できてないんだけども なおきのオフ会写真に卿みたいなの写ってて笑っちゃった >>870
詰めに入ってくる黒が下手多いからハブって募集したらやたらとしつこくジョブハブやめろとtellしてきた奴ならいたな
お前ら煉獄で散々戦ナや機をハブってたろうがと言いたい >>940
練度低い人弾くための文言かと思ってるけど実際どうなんだろね
もめたらもめたで明るみに出そうだけど わいわいやりたいのでチクチク言葉つかう人は殺します🥺 ミス宣言制、宣言ない場合録画チェックと土下座エモート🥺 ぼっちだからカンストすら諦めてたけどクリオネのおかげて80になれました🤗 >>952
ソロなら適正レベル帯で4匹くらい集めて超振動→解除で適当なID入る→リキャ回復させてレベル1上がったら次のレベルの狩り場であっという間だったぞ 40回以上4層前半クリアしてやっとクリ済み入れて後半1回クリアしました ありがとうございました
そして未クリの皆さん無限地獄頑張って下さい 自分のミス申告しないの何なんだろうなマジで動画で確認して〇〇さんのミスでしたって言えばええん? >>957
そんなことするなら通報するけど🥹
ゲーム如きでイライラしなさんなって 録画はしといた方が良いね
この前一緒になったタンクが偉そうに自分のミスを他の人になすりつけてた
自衛のためにしといた方が良い >>957
そういう奴は指摘されても逆ギレするぞ
パンゲ整列して下さい!!とかキレてる毎回ミスる細めのテンプレキモ顔のうさおまんこヒラなんか
整列させてもミスってた癖に早デバフが塔出てきてから踏みに行ってるのを因子1と見間違えたとかキレてたからな
何でD4と一緒にお前が右行くんだよと 8週目踏破のヒト未満とは遊びたくないんで「障害者のみ」とかで募集して消化してくださいね 申告しようにも練習段階だと自分のミスでワイプしたことに気づいてない奴もいるからな
ワイプ市で全員無言だったらちょっと時間ください確認しますって言って指摘してるわ ミス宣告をしないことによって
参加したPTの雰囲気を悪い方向にしたり継続の目を自分で捨てたり
そういうメリットがあるからミス宣告しないんだ 練習の質を自分で落としてるんだ 外人ですら定型文で自己申告するのにそれ以下の日本人も多いのは事実 4層クリ目1%未満時間切れ経験者のみとかいう踏破済でも入れないやつの方が多そうな募集草 ミス申告しない奴は純粋にミスってると気付いてないんだよ クリ目とかでミスして無言やついると俺は絶対にクリアさせないよ
ギブ申請するし却下されても爆散テロしておわらす 出来ないだけだし別に誰も興味ないのに「俺は結婚しない」とか逐一言ってそう けつ配信見てたらよくあるだろ
リスナーにあなたミスってますよって言われるまでマジで気付いてないからな ボンド一人無傷みたいなわかりやすい晒し上げがあんま無くて、
カロ爆発とかも全員一気に死ぬし画面ごちゃごちゃしててわかりにくいんだから普通に指摘すればいいじゃんコミュ障かよ🥺 そろそろリプレイ機能欲しいよな🥺
ワイプ後に1個前のプレイだけでいいから🥺 ミスしたら一言言うと雰囲気も全然違うからな
ミスしたことがわかってないとかそれはもう問題外
運良くクリアできそうでも絶対に阻止するわ 高難度にも観戦機能ほぴぃ
監視者になって地雷委縮させたい どんまい言うの疲れたから自分のミス以外は無言いいすか? ワイプ後全員で見れるスローモーションでやらかした人を超スローでクローズアップするリプレイならみんな歓迎するのでは?🫢野球解説の仁志や里崎の煽り解説みたいな感じで😎 >>979
どんまいの数がどんどん減っていくのが面白いんで最初の数回はお願いします・・・ ドンマイなんてよろおつより使用頻度高いんだからマクロワンポチすればええ >>982
気持ちがこもってないどんまいはすぐわかるんだ🥹 俺はどまです!→どまです→どま→以降スルーと段階踏んで冷たくしてる🤗 ギブ直前のあのなんとも言えない無言な雰囲気が好き🤗 6人どんまいくるとダルって思いながら言わざるをえないこの状況ハラスメントで開示できるのでは🫢 BLされたようで募集入れないから自分で立てたってのがあるな
おもしr、かわいそうだからお前ら協力してやれよ
今こそFFO民の良識が問われる 調停練習 game8なしマーカー◯ 1飯RC 同じ募集あったけどBLくらってるみたいで仕方なく募集 練習なのに募集入れないってどいうこと?
草
自分で答え書いてるやんw 100%絶対にミスしないとは言い切れないから万が一自分がミスった時の為に常にどんまい言うてるわ 3層の募集みてたら例のあの人の募集あって草生えた
けんつぁと同じで配信中って書かないスタイルじゃなかったのか >>995
それは自分で見つけたまえよ
マナだぞ🤗 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 18分 52秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。