零式・万魔殿パンデモニウム338層 【FFO公認配信者けんつぁ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を2行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム337層 【けんつぁ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1688892022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちゃんと1000踏み外しててワロタ
じゃあ無理だなクリア😢 塔駆け込み遅い奴いたらしっかり合成確認してから次の塔に向かうのを徹底すべきなんだが
カバーとか考えないで惰性で動く奴多いよな 二層断章パーティ募集残り時間15分で@3人
すごく穏やかな気持ちになれますね🤭 リーパーが待っててくれたからけんつぁは合成できた
感謝しろ 自分が確信持って動ける練度になってれば
周りをちゃんと観察できる余裕が生まれるんだよな クリアしたらこのスレの存在価値なくなっちゃうから爆散してくれ ・けんつぁが1本目入るの遅くて合成遅延
・2本目北側が合成待たずに3本目に向かう(特に召喚が早い)
ワイプ要因2点 >>17
ぬけまるの動画でさらっとそれっぽいこと言ってるけどあの合成ちゃんと解説してねーから
予習甘いやつだとそもそも合成の存在自体知らないやつかなりいると思うわ けんつぁってこれだけやってもエクサの避け方分かってないな
危なっかしい スライム爆発の時タゲサギリッギリまで近づいてるの怖くない? しっかり見てないけどけんつぁが遅いせいでカバーしてどんどん後ろに皺寄せいった感じじゃねえのどうせ これ他の人らもみんな1日中やってて集中持ってないんだろうな 3周目クリアだけどカロ2見た回数けんつぁに負けたかもしれない
マジで何でこれだけ行けててクリアできないのか カロ2早漏した白が9割悪いけどあの程度の被り具合なら詩人がちょっと横ずれてAoE出せばそのまま処理出来るぞ はいじあ式カロ2でやらかした同日に責められるわけないだろ!!! けんつぁさんの配信チラ見してると頻繁に暗転して最初からになってるんですが怖くないですか?🥺 AOE出る前に移動した感じか?
カロ2フェーズ詐欺がいると起こりがち カロ2は簡単なギミックっていったじゃない!
スレ民の嘘つき!!! こんなクソガイジPTなのに誰もチャットで暴言吐かないの逆に不気味だな
北朝鮮並に言論統制されてる D2も0.5歩ぐらいずれる必要あったか
まぁカバー可能な範囲ではあった カロ2はフェーズ詐欺以外ミスる要素ないんだよなぁ🥺 >>41
完全未クリ募集(メインクリ済みのサブ不可)でメイン出荷のサブで参加
装備もうんこ クリ目でカロ2ミスるのは本当に理解できない
MTとリレーのアンカーだけは百歩譲って大目に見るとしても他は何のランダム性もなく同じことやるだけじゃん よく見るとガイアオコスでピクミンしてるよね、けんつぁさん
これさ最後のガイアオコスでしぬパターンじゃんw D2の立ち位置ミスってねーからあそこにAOE被ってんのがまずおかしいけどな >>41
けんつぁがメインサブ共にクリア済みXで募集したら
メインクリア済みのサブで堂々と入ってきてスレ大荒れ
その上このあと用事が〜とPTを途中で解散させたとおもったら
メインクリア済みのサブですって自ら募集を立てたキチガイ このゲーム大縄跳びって言われてるけど結構カバーできる要素あるよな
マクロ通り予習下通りにしか動きません!って奴が大縄跳びにしとるわ さっきのカロ2ワイプで一番おかしいのは早漏AoEした白が無言な事だけどなw なんで無言なんだろうな
練習パーティならはい次々って感じで無言なのはわかるけどクリ目ならギミック知らないの隠してるのかと思うわ またH1→D3ラインで事故ってるな
白フェーズ詐欺なんじゃねーのw これがクリ目カロ2の現実
フェーズ詐欺が混ざらないことなんてない ナイトの抜ける速さ草
まぁカロ2でワイプは切るのが正解 だから無言はダメなんだって
一気に空気悪くなるからこうなる まあ嘘でも一言いれてから抜けたのはいいと思う
無言ギブするなよってなるけど いや健常者からしたらカロ2爆散連続は1-4消化だとしてもギブ出したいぞ🥺 用事あんならチャットで言えよ無言ギブすんじゃねーよコミュ障弱男ナイト フェーズ詐欺って未予習なの?
未経験でもこんなん1回見たら感覚つかめそうなもんだけど また前半から見ないといけないのか
それがしんどいわ
後半行ったら教えてくれる カロ2全く理解してない人少なくとも1人はいたろあのPT
しゃーない マジでカロ2ミスは萎えるからな
一般人はミスる理由さえわからないレベルで簡単だし ×上手い人ほど見切り早い
⚪︎下手くそほど見切り早い カロ2ミスって勿体ないとか意味分からん死ねや
ギミック理解してねーだろ カロ2とかいうミスる要素ない所で2回もワイプして無言はさすがにギブ出す気持ちはわかる てかここで解散してるからいつまでもクリアできないんじゃん
抜けた奴の分再補充しろよ、まあクリアできないことが配信的においしいからそんなクリアする気もないんだろうが うららの4層クリアとけんつぁの4層クリア どっちがはやいか 攻略時でも消化でもカロ2とかウイニングランだったのに今ってこんな難関ギミックになってるんだな
次の消化怖いから辞めとくか クリ目でカロ2ワイプは論外でしょ
ミスする要素いっこもねーよあんなサスタシャ以下のゴミギミック ミスってんのに無言がよくないよな
わかってんのかわかってないのかもわからん
外人さんか? サブ?なのに入るやつも馬鹿だけど
PTメンが全員サブキャラじゃないかを丹念に調べる未クリ警察もかなり怖い ギミック理解していない人いるんで抜けますって正直に言ったらBANされるゲームやぞ >>110
それはある🥺
2層3滅とかやめたほうがいい🥺 2層クリ目に入るのが趣味のものですが
これ以上クリア者が増えることはないですね
4層にこれ以上ゴミが行くことはないです カロ2全くわかってないやついたらフルタイムやっても越えられないからやむなし 未クリ警察ってサブの分までどうやって調べてるんや・・・ 1層 2回目サイコロ超えたらウィニングラン
2層 震撃超えたらウィニングラン
3層 理法超えたらウィングラン
4層 カロ2超えたらウィニングラン
こう言われて多くの挑戦者が涙を流したという >>124
川で砂金探すのと同じで片っ端から良質なおもちゃを探してるだけだぞ 真面目にカロ2ミスる意味が分からん
1回もミスったことないけどwww 無言だとやらかしたのすら理解してるか怪しいんだし抜けられるのもしゃーないやろ🤔 >>128
時間も遅いしな
わかってないやついたらクリアできんし時間の無駄なるからナイトは正しいよ 風呂入ってきたわ
前のPTを三行でまとめろください >>137
理法越えたらさすがにウイニングランじゃね?w カロ2ガイジが一人だけならガイジを真ん中に置くパターンが来るまで耐えろ カロ2ってご丁寧に線引かれてるのに何でミスるの?
中央非経由ならMT以外動きも一切変わらないけど自分のポジションの動き予習してらっしゃらない?未予習で4層クリモクって正気か? カロ2爆発させた奴が原因自己申告してたら続いてただろうな カロ2を2回連続でミスった詩人がいたから解散以外ありえんかったでしょ >>137
まさか一般ヒカセンのレベルがこんなに低いなんて投稿者も思わなかっただろうな
多分開発も過大評価してるw けんつぁは自分が重度のギミックガイジなのを理解してないからクリア出来ないよ >>151
未予習でサモン3ガイジして1%ワイプしたけんつぁに言ってきて🥺 アラサーのおっさんが飯食いながらスマホで5ch見る風景を600人が見てる あーけんつぁのPT入ってみたいけど既にクリアしちゃってるんだよな~
サブもダメだから悲しいなあ~ 未クリのみクリアって結局完全野良クリアを言い張るってるやつらと同じようなもんだよね
未クリのみクリアなんて初週、2週目なら勝手にそうなるもんなのにもうすぐ2ヶ月にもなるのにそんなもんにこだわるって... ミス申告あるPTならやり続ける価値あるけど
無言RCで即再開するようなPTなら見切り早くもなるよ >>148
初週のときそのあとのジューリーで死んだことあった
意外と忘れやすかった >>148
ガイジがジュ―リー重ねてテロした後その分の頭割りが別のとこ行って壊滅するパターンあるぞ 今イデア2あたりやってるけどカロ2なんていけても散開あたふたして爆散とかばっかだぞ
全然ウィニングランなんてもんじゃねえ さっきのナイトにしろほんとサブキャラ弾くの無理なんやね >>168
ひとつめほんとガイジですき
配信者として100点 マジでおっさんが5ch見てるだけの配信になってて草 カロ2は無駄に交点まで行こうとして爆発させるやつ多いよ
予兆と交点のすみでも風ぶち当てないのに…
酷いのになると交点を突っ切って爆発させてるアホとかいるw
真面目なヒラだったら最後のビームとアルテマ戻せるか不安だからそこの練習入るからかも
そしてそのままクリアする 知らずのうちに配信で名前晒されて5ch民に品評されるの流石にかわいそうだなw こいつ5ちゃん気になって集中削がれてワイプしてるやろ おっさんが5chみる
5chがおっさんをみる
おっさんにおっさんがコメする
こうだぞ クリアまでの道のり
けんつぁ以外がミスしないPTを引く(ラッシュ突入)
↓
けんつぁがミスらない回を引く(ラッシュ中に当てる)
パチンコと同じやね🥺 おっさん「5ch見よう」
おっさん(配信者)「5ch見よう」
おっさん(視聴者)「5ch見てるおっさんを見よう」 こいう9時間ぐらいFFやってんだけど、病気だよもう 野良カロ2は終わった後ヒラがちゃんともどしてくれるかが一番恐いとこなんだが 「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」
「この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください」
「2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってください、これで1職は終わりとなります」
「1職は1本目入って色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま2本目の同色の塔に入るというふうになります」
「無職と1職は2名ずつですので優先順位が必要になります西からタンクヒーラーDPSとなりますのでパーティリストで自分のペアを見て西なのか東なのか担当を確認してください」
「この映像は早黒になります、早黒は16秒ですのでそれを目安に動けばいいと思います」
「まず白の塔に入る、そして色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入る、となります」
「早黒は色がついてますので1本目の必ず白のほうに入ることになります」
「そして後は1職と同じで色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の同色の塔に入る、となります」
「次は遅黒となります、遅黒は20秒となりますのでこれもまたデバフの時間で判断すればいいと思います」
「遅黒の場合1本目はまず待機となります、待機場所は白い塔側になります、そして2本目必ず白の塔に入る、2本目の塔が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の塔と同色の塔に入るとなります」
「ちなみに今から話す内容は私自身はまだ確認できていないのですがおそらく確定と思われる情報でして、最初黒と白どちらにどちらに出るのかはランダムなんですが」
「その後黒と白の塔の出方2本目3本目確定しているようです、必ず2本目と3本目の北側bヘ1本目の異色に、そして南側に1本目と同色の塔が出現するらしいです」
「なのでこの情報が確定なのであれば同色の塔に入る時はスライドするという考え方を持っておくのもありです」
「この映像は早白になります、1本目の黒のほうに必ず入ります、色がついたら異色に、色がつかなかったら1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入るでOKとなります」
「先ほどお伝え忘れていたんですが、デバフの詳細について見ていただいたんですが、一部未確定となっています」
「スライムの出方なんですが、必ず1塔目2塔目3塔目処理の時に1体ずつ出るというわけではなさそうなんです」
「とにかく重要なのは塔の処理をする時にそれぞれ塔の中央で2人重なることというのが重要らしいです」
「あとは塔処理が完璧にできていれば必ず東西に3体ずつ湧くのであまり気にする必要もないのかもしれないです」
「最後無職になります、ちなみにこの時占星と私が近付いてしまっていて実は消滅因子が1個消えてしまっているんです、でもなぜか処理はできているという状態になります」
「最初にデバフがついた時の半消滅因子が消えるまでにしっかり散会しておいて線がつながらないようにしておいてください」
「無職は1本目待機、そして2本目は1本目の異色に必ず入る、2本目が終わった時に色がついていたら異色に、ついていなかった場合は2本目と同色に入ってください」
「そして最後スライムの線取り担当になりますので自分のエリアのスライム3体の線を取って北側に誘導範囲を捨ててください🐉」
「タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます🤥💨」
By最強の料理人OYSTER Kakito🦪名言集より🥹 おっさんが焼きそば食いながら5ch眺めてる配信を500人が見てるってどうなってんだよ・・・😅 風呂から出てきたらけんつぁ解散してて草
しかし体力あるなーよく何時間もやれるよなこんなクソゲー
さすがしみけんに似てるだけある なんでチャンネル登録者1000人なのに視聴者550人いるんだよ 正直24時間のときにクリアしちゃうと思ってた
こんなに長期間たのしませてくれるのエンターテイナーすぎるよ >>189
もうゲーム自体に誰も興味なくなっちゃったんだよね おっさんが焼きそば食ってるのを600人のおっさんが見てるの地獄絵図だろ けんつぁさんは悪くない
マクロにD3をシカトしないでくださいって書いてないのが悪い 13時から配信してるからもう9時間も4層クリ目してる体力もさながら、家族がうおく怒らないなw 名指し指摘は言い方次第で監獄行きの恐れがあるからな🤥 4層後半募集フェーズで完全にアドセンススタックしててきちーんだが あーあコメ欄うっさいからけんちゃん怒っちゃったじゃない PCで配信しながらPSでプレイしてスマホ見るとか
面白い奴やな 勝手に配信されて勝手に5chで品評会されるからけんつぁBLしといたら予防出来るのにな
ワイはBLしてる 嫁ちゃんにちゃんとお礼いってあげるんだよ🥺
半日近くゲームしてる旦那にご飯持ってきてくれる嫁ちゃんはそんな多くない😢 けんつぁくん、そろそろこの時間になってくると取れ高の需要ないぞ さんざクリア済みに寄生して練習したのに最後だけ未クリア縛りしてなんか意味あんの? こんなスレに来るような奴らはとっくに終わってるだろ
まだクリアしてないとか準八かよ 配信見てる700人はBL入れてるだろうけど、圧倒的に知らないやつのほうが多いから
これからも被害者は増えるだろうな
いつの日かFFプレイヤー全員からBLされてほしい メインクリアを自白しててワロタ
やっぱキャスは文章読めないんだな わざわざ3週とか言ってるあたりマウント取るためだけに入ったガイジじゃん キャスは募集文見てたら入れないからねしょうがないね🤗 ギリ健ライン扱いされてる三週目でマウントとかマジ?🥺
同じ三週目として恥ずかしいからやめてくれ🥺 撮れ高を意識しすぎて誰からも相手にされなくなった漢 もうすぐ7週目なのにクリアしてない準八をバカにしてるのか? メインサブ含めっていうのがよく意味わからんねん
わざわざ書いてるってことは…でプレイヤーなら意図は汲めるけど文章だけなら意味わからん 飯食ってるだけでも500人みてるなら
ずっとこれでいいじゃん 中身未クリとかいちいち指定するにしてもわかりにくいし
そんな指定するやつ稀すぎてもうね >>245
もしかしてだけど〜(もしかしてだけど〜) 未クリのみサブキャラ×の方が伝わりそう
サブキャラ云々書いてるからまともな脳みそしてるやつは今のでも伝わるけどな 仕事意識してるのに未クリアに拘るのは矛盾してるし
明らかに狙ってやってるだろ 2chで逃げるなって言われてるからこんなんになってんだろ
かわいそうに おいけんつぁ!
ハデス移動待ち65分経過だぞ😠😠😠 流石にこの募集文の意味わからないって言ってるのは文盲 サブって装備も弱いから良くないと思うけどなー
655で募集してても入れるサブなら良いんじゃない?
動き云々の前に装備よければ楽になるからねぇ 火曜に消化したら金曜まで学姫ちゃんとかで我慢するしかないんか🥺 さっきのサブちゃんILv645くらいだったからどちらにしろ無理だな ナギで馬鳥の餌にしかならんから、かまへんかまへん🥺 けんつぁいなかったら別の沼配信の話題になるだけだから 頑張る姿勢はいいんだが予習復習しないから沼るしクリアできないのが悲しい
スレ的には盛り上がるがやって覚える民はやべーわ >>264
サムネ可愛いから開いてみたら・・・・・・🥺 しかしマナがこの時間に募集270件は急に減ったな
日曜だからか?この時間なら350はあったのに
みんな4層終わったんか・・・・ >>277
よほどじゃない限り遅くとも1ヶ月で終わってるやろ 昨日までは22時台は350件くらいあったと思ったが
みんな昨日で終わったんか >>277
ガイアが高難度240件4層140件あるから単純に鎖国のせいやろな
休日は移動出来ねーからマナに人が集まることがない ボリューム層は一ヶ月前後でクリアしてるだろうから7週目に入ろうかってこの時期にまだやってるのは遅い方 いま4層の募集180件だけど
これでもうボリューム層が終わっているとか神ゲーだな 1ヶ月の段階じゃ4層クリ目募集なんてそこまで無かったよ
誇張しすぎ 絶対前半より後半のほうが簡単なのになのにどうして・・・ 僕が4クリ目出荷PTクリアに導いて戻ってきたらけつあなはけつあなであった😎
なんでこんなかかるんだ🥺 暇だから募集眺めてるんだけど前半クリ目で3滅解散って何を求めてるんだろうか🥺 いやいや通し消化で途中でも3滅とかする気満々で書いてる募集に
入る奴の頭がどうなってるのか知りたいよ イデア2消化でやっててもBH以外軽減いれないんやが >>299
ワイはポンブレ入れとるで😎
正直イデア2後のパラスアルテマのほうが大変なのかなと心配ではある🥺 リプいれなかったくらいでイデアのダメージで壊滅するもんなん? 占なら輪をガイア1 イデア12 アルテマ467 コスモスカロ1エクピロ2 セクトイデア12とサモン3と豊富にサポれるんだ🥺 イデアとかカロリックとかのダメージは軽減意識薄いこと多いから野良だとたまに死人出る さっきは士気+陣のみで他軽減なしで即死だな
自分も陣+イルミの14.5%軽減でパンゲ着弾で即死とか陣+士気のみでカロ2着弾レンジ即死とかあったわ けんつぁに軽減相談なんか出来るわけないだろ
無言でRCよ イデア2カロ2の着弾ワイプしょーもなさすぎて練習で入れる癖つけてから回し変えてない🥺 さっきのは死んだ奴以外は士気が入ってたから士気あればワンチャンだが
士気あっても陣士気のみじゃワンチャン死ぬ
リプあればいける カロ着弾即死が一番萎えるし割りとみんな見てると思う即死ポイント 後半はBH的にパラスレイやエクサ踏んだ人へ緊急活性投げたせいで陣が置けなくなって詰むこともあるだろうから怖いよな
野良だと軽減一切入ってない全体攻撃がどこかでやってくる IL上がってるはずなのに着弾即死率は上がってるんだ😥 ポンブレバマジク未実装です!
なんならタクティアドルも未実装です!
よろしくお願いします! 装備強いし軽減入れなくていっか🤗
こういうバカが増えてくる期間 なんでHPも防御力もあがってる筈なのに被ダメが増えるんですか?😅 まあ軽減すらできないへたくそがいるおかげで健常者なだけで価値上がるから正直いいけどね
ヒーラーはたまったもんじゃないだろうけど けんつぁ見てると早期で野良クリアしたBHってすごかったんだな…
ありがとな学者 けんつぁはバフ回しミスるとヒラに謝るのが好感度高いで けんつぁ見てて改めて思うけど
後半bgm良すぎやろ
3層4層は当たりやったな けんつぁの配信見てるとバリアヒラのアビ回しどいつもめちゃくちゃやな お前らカロ2超えたらウイニングランって言ったじゃないか!嘘つき😡 サモンダークネスやったことないやつらがクリ目に入ってきてる ガイア2で事故らせるの
GAME8が戦犯だろ
鎖切るのにAOE踏ませるなよ カロ2越えて死ぬとこなんてないわ
予習してないだけやろ
さすが後続 いける!→関係ない人がギミックボロボロで連鎖死
FF14で零式攻略配信一番うまいだろこいつw けんつぁ鎖切るの遅くね?AOE表示にビビって端まで行ってないし ちょいちょい落ちてるし果たして本当に火力は高いかな? 本人の頑張りと関係ないところで崩れるのほんと見てて楽しい
14配信は味方に足を引っ張られてこそなんや 1回目の鎖は早すぎて切るの失敗するレベルなのに2回目はいつも遅い >>360
きっちり斜めじゃなくて触手の縦横に合わせて縦寄りか横寄りの斜めで切ればいいんだよな
けんつぁもAoE手前で止まってて怖いわ端まで行って切ってから内寄って欲しい けんつぁサモン2の鎖切る方向明らかにピクミンしてるだろ? >>371
わざわざAOE出るとこに鎖切りに行く人アフィ多いなあと思ってたけどこれかぁ 最初から安置目指せば対角になるんだからAOEの上で待機してるのはおかしい 昨日のもそうだけどサモン2以降死ぬやつってまず方法を頭に入れてないんだよな
知らないんだからもはやミスとすら呼べん なんかわざわざAOEまで行って鎖切る奴いるなぁって思ってたけどgame8のせいかよ >>372
そうなんよ
もう縦横のアンチ確定してるんだから、そっち伸ばして切ればいいだけなんだよな 神気取りで余裕たっぷりの奴が余裕無くしてヒステリー起こしてるのすこ
声とてもすこここ >>371
AOE踏みながら切ってる謎のやつたまにいたのこれのせいだったのか
本当にトレースだけしかしてないんだろうな 後半のアテナちゃん無理やり押さえつけて分からせたいよね🤗 普通どういうギミックか理解してから動きをトレースするもんだろ?
動きだけ覚えても意味なくない? こんな練度でもクリ目に行っていいとか真面目に段階踏んで
練習PTに入って練習するのバカみたいだな ギミックの概要までちゃんと理解する人1割もいないと思うよ
9割のチンパンジーは意味を解さないまま動きだけトレースする まじでクリア目指すなら可能性あるパーティなんだから共通の動画で10分予習時間取るべきやな
カロ2までいけてるならクリアいけるんやから 火力高く見えるのはILのおかげなだけで実質ノーミス前提な削りの安定度のなさよ >>388
でも真面目に段階踏んでるほうが練習パでそのままクリアできる気がする カロ2ウイニングラン教を一掃できるくらいの量のサンプルたまったなw 無言って8人全員自分はミスってないって思ってる可能性あるから再トライしても同じこと繰り返すだけや
こんなん1層から分かってることだけど トレースしか出来ないから、糸橋架けられなかったらすぐ飛び降りるし、パンゲ塔着弾したらすぐ移動するし、中央無敵なんて頭にないぞ 野良クリ目のギミック理解度はけんつぁ見てたらわかるじゃん けんつぁ配信見てたら自信持てるわ
俺とんでもなく14上手いんやな 戦士に着替えればヘイトなんて気にしなくていいのにねぇ😎 GCD止めるのは精々西島ボンドの橋渡るぐらいの危険度が限度だろうに絶対余計なところで止めてる奴いるぞこれ 自分のギミックには集中しない代わりにヘイトとかどうでもいい所気にするガイジ カロ2ウイニングランは早期だけだろ
今じゃ絶対サモンでグダる🥺 カロ2直前で、散会場所に着いてないアホの多い事多い事
酷い奴なんて、持ち場じゃないところからMTと交換しようとして
MT迷子になってるし
アホなん? 後続は今全身655ぐらい?
火力もっと出るやろ
なんで装備揃って火力下がるんや 案山子ボスのヘイトとかどうでもええわな
けんつぁ見てるとMTは戦士でいいなって思うわ けんつぁはもうクリアしないでこのままもっと盛り上げて欲しいわwwwwwww IL上がると火力が下がるのがFF14七不思議の一つだぞ 初週に初クリアしたときカロリック2を初突破した回がそのままクリアだったんだが🥺
けんさんはいったい何と戦っているのでしょうか🤔🤔🤮 零式クリア資格があるかのチェックシートです🥺
3つ以上当てはまったら改善しましょう
□予習→イメトレにほとんど時間をかけない
□同じミスをしてるのにやり方を何も改善しない
□1戦闘ごとに集中しない
□ギミックよりもDPSを出す方に意識を割きすぎている
□他人のミスにイライラする
□自分のミスにはへらへらする
□無駄に長時間やり続ける
□ゲームしながら物を食べる
□煙草を吸う
□椅子が桃色
□おちょぼ口 つうか開幕にミッショライト両方入れてるの草なんだが 4層後半で仮にヘイトとられたとしても問題ないのにいちいち他人を気にし過ぎなんだよ
自分のミス多いのに自分側でどうしようもない事ばっか意識してどんどんミス重ねてるだけ STにヘイト取られたら"恥"だからね
気にするのも仕方ない メレーだと150件くらい入れる募集あるのにヒラだと30件もない
な~にがヒラ不足だよバカタレ >>415
遅れて3周目だったけど初見でクリアだった
そもそも消化含めてここで壊滅したことがない
一人やらかすことあるけどカバーできるし、火力あるから2回目線ビーム着弾くらいで終わる 自分の致命的なミスはヘラヘラ笑って流すくせにヘイトとかブラナイとかのどうでもいいことでネチネチネチネチ愚痴垂れるのほんと人としてカス 未クリ縛りはキツすぎるやろ
残ってるのは……
残ってるのはさ…… >>426
練習、クリ目はメレー不足
消化はヒラ不足だよ 残ってるのはってけつはマシみたいな言い草じゃん
けつは残ってる奴の代表と言ってもいいぐらいだわ
消化でもあの詰めムーブでワイプさせてんだろうな なんで後半でここまで苦戦出来るんだ????ww🥺🥺🥺
ぶっちゃけ4層後半より消化の2層の方が辛いんだがw w🥺🥺 パラスレイ前にヒール挟まってないから普通に死人出てるなw ヒラが終わってる ゲームは上手いんだけどきっちり予習して普通にクリアしてもつまらんことをわかってやってんのか
きっちり予習とか無理そうでもある
適性は格ゲーとかFPSだな 14神ゲーですわ
これ以上おもろいゲーム、ないです エクサ2の後のヒールマジで毎回間に合ってないんだけどヒラちゃん寝ぼけてるの??? 線がついたら対角の端まで伸ばす
つかなかったらマクロで決められた相方の前に立って受ける
なぜこれだけのことができないのか やっぱこのゲームヒラが一番重要なポジションなんやなって サモン2初見PTだからね
みんな自分のことで精いっぱいなんだ😭 まだ回し止めてないだけけんつぁが相当マシな方になるPTとかこれ無理だろ ジオセントリズム1回目練習から出直した方がいいんじゃないでしょうか 線が分かりづらいっていうならTHかDPSどっちにデバフついたか見れば自分のやるべき仕事わかるはずなんだが 下手くそはタンクやればいいのにヒーラーやりたがるんだ😁 ガイアオコスって何十回も練習してるのになにをミスるんだよw
せめて鎖つく前に移動しちゃったとか線の相方わからなくなったとかそういうミスじゃないのか もしかしてけんつぁ君消化組よりガイアオコス2やってる説ない?🤔 ガチで俺よりカロ2とサモン2回目を経験してる、つか俺の倍以上やってるんじゃない?
これでまだ未クリは恐ろしい 想像を絶する下手さだな
何が楽しくてレイドやってるのこの人たち たまに遊びで今の前半クリ目覗いてみな
r9000の黒とか冗談みたいな存在ざらにいるから ttps://youtube.com/live/DRXH1zHhEbI?feature=share けんつぁなんかイデア慣れてきてない?ガイジ克服か? やっぱ6週目にもなってまだクリアしてない奴って
脳になんか問題あるんだろうな 6週目未クリアってマジでド下手なんだな
普段関わることのない底辺層を観察するのおもしれっw 出荷は1層3層しかいかんから今こんなことになってるとは
禿げるで 俺みたいなやつが入ってきてるからや
ええやつで草
ええやつか? >>487
俺も3層出荷しまくって4層をガイジまみれにするの頑張ってるわ >>483
安心してくれ、さっきのイデア1 アルファなのに黄色取って相方にフォローされてたから ガイア2もサモン2,3も予習してないし出来てないしけんつぁ含め死人多数
クリ目PT募集を連続で立てて解散の繰り返し
謙虚に段階を踏んで練習PT立ててれば11時間配信することもなかったのに けつくん、イデア1のときαで黄色キューブにいったの見逃してないからね けんつぁ最終サモン以外できてるじゃん
他メンがやばすぎる >>494
予習はしてるけどなんとなく理解してるだけで
ちゃんと理解できてないんだよなw けんつぁもうこれptガチャまともなの引けばいけるな けんつぁさっき普通にイデア1間違えてたのに何言ってんだ
白がカバーしてくれたから何事もなく処理できただけだぞ 毎回そうだけどクリ目よりラスト1個前フェーズの練習募集にしたほうがクリア早い間違いなく 10時間もあれば後半最初から練習スタートしたやつがクリアするくらいなんですよ普通は 上の方でも言ってるやついるけどこのガンブレが数時間前のけんつぁだからこのPTはむりじゃね
サモン2まで行ってもミスるだろ、さっきの動きミスとか言うレベルじゃなくて初見丸出しだったし ちゃまおじさん(´・ω・`)早くしろよ‼BU-💩臭おばさん出てこいよ >>504
学姫と違ってサムネ詐欺じゃなく中身も可愛いけど内容がないようなのとコメ欄のちんぽがキモい🥺 >>511
流石にけんつぁが頭一つ抜けてるよ🥺
後者はちんぽ騎士団も雑魚ばっかだから8月までかかると思う🥺 まじでこのクリ目はじめてから何回イデアガイジしてんだよ 一つだけ疑問なんだけどなんでけんつぁパはこんな惨状でもギブが出ない? >>515
前半がめんどくさいから粘るのはよくある >>515
いつも自分が原因でギブ出される奴らが集まった結果だよ FF14の早期クリアなんてなんも難しいことないと思ってたけどこのレベルのプレイヤーからしたらマジでかっこいいことなんだろうな
気分いいわ なんでお前らけんつぁがちょっとギミック出来るようになると嬉しそうになるんだ >>511
BHがヘタクソなのは後半致命的だからな
詩人ちゃんのほうがワンチャンある 案山子ボスでどうでもええけどマジでシャークしねえなこのガンブレ
開幕に全体軽減被せてるしST向いてないな >>524
けんつぁ姫の成長を見守る姫騎士団やぞ! 雪月花なお
「?何でこんなに簡単な後半に何週間もかけられるんやぁ(T0T)」
logs上での初クリア7/4 Perf2暗黒 4層練習DPS不足しまくってるな🥺
30分以上出発できてない募集がごろごろあった まあでも10時間ほぼぶっ続けでやってたらこうなるのは分かる
普段のミスは分からんけど 元からダメなやつが俺疲れてるって発言する確率高杉さん タンクやらんから全然わからん世界なんやけど
シャークのある無しってそんな変わるん?
気持ちの問題? ガンブレ君はlogs灰やなあ
灰は何もかも灰なんだね >>531
なんでキャラ名知ってんの?
有名な奴なの? 火力出ないけどギミック軽減完璧ですみたいなやつ実際は存在しないからな
灰は灰たる理由がある >>536
暗黒は2分バースト以外カスだからどうしても抜かれるしヘイト散らかったらブラナイは割れんわバフは乗らんわでグチャグチャや カロ2練習PTよりも練度が怪しいクリ目PTを10時間もやれるとかタフ過ぎる ちなみにちょこちょこイキリコメしてるJUN SANE君も4層戦士7/1初クリアでperf20の灰やで アルティメットラスト(ラストバフ)
パーティメンバーの士気を50、正確度を20上昇させる。一度使うと無くなる。 タンクって性格悪いの多いんやな
Junsaneもなお君もタンクか まともなタンクはクリアしてる
誘導もまともにない今時のタンク簡単だからな… イキイキ雪月花なお君おとなしくなっちゃったごめんね🥺 けんつぁのログ漁ってるけど昨日今日同じPTだった人が続々とクリアしていってる なおって名前のやつは頭おかしいやつしかおらんのか😅 雪月花なお君自分の配信チャンネルもってるからキャラ名マジやんけ
やっぱ灰は性格も灰なんやな けんつぁさんの配信見てるとほとんどの奴がそうなんだけどカロ1の最初のマーカー2人中央でくっつきすぎじゃない?
別に5スタックしなきゃ何だっていいんだけど離れといた方が気持ち的に楽じゃないの >>562
責任取って視聴回数0とか2のとこの視聴者になりなさい🥺 俺以外のナイトはゴミだと思う🥺
俺はめちゃくちゃ紳士だよ😎 ヒラ起こさない召喚にピーアン入れない詩人
そら無理だわ >>532
野良でもまだ練習してる奴とかガイジしかおらん
諦めたかクリア済 タイミング的にパラスレイ避けた後に球体爆発踏んだ感じやな ST無敵、ピーアン、召喚蘇生、これでまだ行けそうだったんだけどな >>563
だってけんつぁがガイジストッパーだもんね🥺
けんつぁ居なかったらクリア出来たPT多すぎ問題🥺 練習パとかつまんねえ
クリ目のヒリヒリを見せてくれ! 放送でチョーシ乗った発言したらここで速攻ログス掘り出されるの草なんだ🥹 6週目未クリの詩人に咄嗟にピーマン投げるのを期待するのは酷
STがサモ2無敵も同じ ボーライド使ってくれるの期待して学ちゃんMTにエスナしたのにねぇ 4層詩人いるとピーアンしてくれるのかなって思うけど誰もやってくれないんだ
それだったら銃か輪っか持った方がいいんだ >>567
ともするとABの真正面で動かなくていいじゃん、みたいなのがいて頭割り失敗する
歩数は余裕あるんだから最初はある程度くっついててくれるほうが気持ち安心する すまん、普通に一人で2エスナするだけでええで🖐
早めに入れてデバフ1残りするかもやけどそれでも耐えるで🤗
けんつぁ姫運が悪かったね😢 死人ちゃん「どっちに🫑くれたったらいいかわからんちん🤪」 >>605
ABマーカーまで離れなんて言わないけど大体中央線でチューできるくらいくっついてんのよ 正直詩人がピーマン使わないなら踊機に全部負けてるからな けんつぁお疲れ
このまま沼配信続けたら登録者万いくやろ
がんばれ 野良詩人のピーアンとか岸田の少子化対策並みに期待できない おばあちゃんは2時間くらい待ってるのにチェイン1練習パ揃わないの悲しいね… そもそもカロ1最初に前に出た二人は移動距離余裕あるからな別に… ゆうて騎士団召喚であっさりキャリーされるより今の状況のほうがだいぶ美味しいっしょ けんつぁまだやってたのかよ
あとでアーカイブ見るか ミンネとかいう微妙スキルしかもっとらんのにピーマンすらできんのか? 野良2週組でも攻略時から今に至るまでピーアン使う詩人に会ったことねえわ ただの沼じゃだめなんだ
詩人や学が沼ってんの見ても面白くないし
けんつぁさんの代わりなんていないんだ🥺 >>632
先週最後に見た時はチェイン1はついていけてない感じだった
今週は3層消化したのが土曜だから全くやってないと思うしパラ2も怪しいかも >>613
知っとるけどぶっちゃけどうでもいい
それよりは後続が、あ、真正面でもイケてるし動かなくていいならそっちのほうがよくない?とか勘違いして真正面立ち始めるよりはちゅーしててくれた方がいいわ 🫑かボーライトどっちかがあれば耐えてたけど
どっちかってと咄嗟にガンブレがパン1になるほうが簡単なんじゃねえの アドル未実装召がいるんだしピーアン未実装詩もいるだろそりゃあ ま、デバフ数みてエスナとか野良詩人は知らんわなぶっちゃけ >>620
なんやけんつぁか?こんなとこおったら心汚くなるで 前にエスナクソ下手な白がいたから自分が二人とも治すかってやったら迅速無しで両方消すのは無理だった
片方スタック1残すのなら出来るけど、スタック1でもタンクがフルバフじゃないと死んだ >>634
約11時間のボリュームたっぷりアーカイブだから半日楽しめるぞ おばあちゃんでも2層抜けれてる時点で4層は時間かければいけんじゃない?🥺
3層もクリアしてるし >>639
おばあちゃんがんばれ🥺
サイコロもがんばれ🥺 1人で両方見るなら迅速ないと無理なんだよな
詠唱エスナ2回ならデバフ2残る >>647
長すぎる😩
けんつぁのやらかしクリップ集欲しいわ 踊り子ならおばあちゃんでもいけるやろ
テクステずれるのを許容すれば >>634
クリアできなかったってネタバレされてるクリ目アーカイブ見て何が面白いんだ😨
やっぱライブ感って大事よ🤓 チェイン1は序盤だから練習重ねて何とかなるけど、あの忙しさとバースト被ってるのが頭おかしいわ🥺
アレ級がガイア2付近に来たらマジでやばい おばあちゃんは火力指摘された後に気にしたのか
ホットバーのスキルセット位置変えるとか努力してるしマジで頑張ってほしい けんつぁです!本物です!スレのタイトルまでつけてもらってなんか申し訳ない!🥹色々盛り上げてとらいありがとうございました!来週も付き合ってくださいよろしくお願いいたします わいもやっとカロ2まできたんだけど明日クリアいけそうかね?
今クリ目やってるやつどんな感じ?※けんつぁPTを除く >>661
たまにクリ目入って遊んでるけどだいたいあんな感じやで
半分くらい前半すら越えないしけんつぁさんのはまだマシな方かもしれん おばあちゃんはぶっちゃけ召喚のがいいと思うんだけどな
バースト忙しくないし >>661
あと、済が半分くらい居ても未のみのけんつぁPTとおんなじような感じ🥺 >>666
アンアヴァンの移動スキルめっちゃ活用してるからなぁ >>660
本物ですじゃねーよ自分のチャンネルでやれ >>666
レンジに詠唱職やらせたらダメ
イフとルインガしかなくても絶対キャンセルする 雪月花なお君、味方のミスで死んで灰色なのかと思ったらノーデスやん
おしゃれデバフ3回つけて後半簡単とか面白いギャグですね >>660
トリップ付けろって言われてただろ本物ですじゃねんだよw サモン2とか頭上視点推奨なのになんでみんな変な方に傾けたがるの >>660
見とるで
クリ済み募ってクリアは絶対したらあかん
せっかくついてきてる客離れるからな
未クリ集めて沼りながらクリアしてくれ
登録者万いく けんつぁのサモン落下回はクリアで終わりかよという残念な気持ちを
吹き飛ばしてくれる神回だった まじで?クリ目けんつぁPTみたいな感じなのかよきちー けんつぁこんなとこおったら心汚くなるでホンマに
真に受けんなよおもちゃにして遊んでるだけなんだから
性格悪い連中と付き合ったら自分まで性格悪くなるで
こんなとこは見ずに普通に野良だけやりな 視聴者増えて喜んでるけど
名人様が増えても長期的にはマイナスだよな 雪月花なお配信者みたいだしこれはこれでコメントした甲斐があったんじゃね
弄られ方は最悪だが視聴回数も0回や2回から数十回までは伸びるだろう >>660
多分ここの奴らはバカにしてわいわい騒いでるだけだからそんなんいらんと思うで >>682
あのXHBじゃむりだろ
ソウルイーターとか十字キーにあったぞ
モンハン持ちしてんの?とか聞かれてたけどしてないって言ってた >>661
マジな話すっとクリア済み歓迎すれば普通にクリアできる
ただ4人外事が入る覚悟はしないといけない
けんつぁは自分以外も未クリだから7人外事入るけど、
クリ済歓迎してもやっぱ4人くらいは未クリが入る
でこいつらは外人率と外字率が本当に高い そういや例のサブ詐欺ナイトはクリアできたんだろうか そもそも前半超えてる時点でノーミスでLBを近接に回せたら火力不足なんて起きない
手止めていいからギミックこなせ半額シール貼るな 無駄に火力高いせいで変なプライド持ってて人の話を聞かないからたちが悪い
さながら高学歴童貞のよう PS勢なのに火力出せるのはすごいわけんつぁ
そこだけ尊敬してる 固定ならだんだん成長するけど、野良は成長したのは卒業して新たな不慣れが入ってくるから運悪いとずっと沼るんよね まだ運とか言ってるガイジはターゲット層から外れてるぞ
何週目だと思ってるんだ けんつぁ自身がギミックガイジ枠だから他7人はほぼミスなしでないとクリアは無理だよ
奇跡の1回を信じるしかない ぼくそろそろ武器交換できるのにけんつぁくんはまだ苦しんでるの🥹 わかった、まあ明日クリアできたらラッキーくらいでやるw >>700
ガイジイキイキしてるとこスマンけど固定でとっくにクリアしとるんだわ マジで今週クリアした人は消化じゃなくて復習PT立てて欲しいな
冗談でなくあんなの見せられたら一緒にできる気しない
見てる分には楽しいけど消化PTに居たらあなたを練習させるPTじゃないんですっていうかもしれない草 今まで、◯月◯日までにクリアした人のみ、みたいな募集ってあったっけ? おばあちゃんは3層見る限り火力は酷いけどちゃんとギミック覚えて安定する人だから
火力はいいけどギミックに問題があるけんつぁと、火力はダメだけどギミックちゃんとしてるおばちゃん合体させろよ 火力ゴミでギミックもゴミな後期高齢者おちょぼ口のキメラが爆誕してしまう 火力ひどくてギミックに問題のあるけつばあちゃんが生まれそう 69歳で零式ギミックこなすだけで凄いんだから
火力は取り巻きがなんとかしてやれよ
そこは意地見せてくれ 祭り上げるなら詩人とかにしとこうや
性格灰他責思考で無意味詰めムーブのゴミに視聴者数くれてやることない 俺がメレー出してるときだったら多少はカバーできるからギミック安定灰はperf0じゃなければいいよ
色塗りガイジ行動取ってワイプさせるのより無限大倍偉い おちょぼ口してるときは集中力が上がってる証拠だから・・・ >>721
祭り上げる気は無いのに勝手に神輿になってるのが人気配信者や
運もタイミングも実力のうち
詩人は選ばれんかったんや
誰が悪いわけでも無い
天命や 後続はロール不足で練習も満足にできなくなるんだなあ🥺 詩人chanは話がゲロおもんないしたまにエロゲみたいな変な声出すからタタナイ 詩人声優 学おば けんつぁ モカおば
この中から無人島に一個だけ持ってけるって言われたら1択なんだよな
それが有象無象との"差" >>730
まだ起きてて仕事大丈夫か?
ちなみにけんつぁがカロ2の行き先ミスったときダンスカーの2ボスみたいな笑い声でるほど楽しませてもらったわ
ケアレスミスに気を付けたらまあいけるだろうからがんばれよな サイコロのビームも数えられない奴が後半クリ目来るんじゃねえよもう
いくら16より人気ありそうだからってピクミンすんなっつーの! なぁボリューム層の四層前半練習やってるんだけど
スパチェ1の塔生成に当たるミスやりすぎたわ
解説動画でちゃんと塔生成以外は左右で避けないって広めてくれよ >>738
チェ1練習の時に塔踏みがタケノコ踏んでダメージ受けたのを「ヒラさんちゃんとHP戻してください!」って言ってるの居たからなぁ それより単純にスパチェ1の塔が近すぎたり遠かったりする時がある罠 まぁほいほい本人降臨するのは解釈違いかな🥹
本当になにか相談したくなったときのとっておきにしたまへ🥺 ガイジは天火、白塔、白ビーム、黒塔、黒ビームの5パターン複数回経験しないと覚えないからな けんた
パンゲネ後無職じゃない時、タゲサ上にいるの見ててヒヤヒヤするからやめろ
もうちょい離れても殴れるから 30超えたらガタが来るんじゃなくて
ある日突然にガタが来るんだよ
若い20代の君たちも30〜40代のおじさんになるんだよ >>738
うらら動画でも待っとけばええんじゃない?
一応ぬけ動画でも説明は入ってたと思うけど >>738
game8には書いてあるから
見てない奴が悪いってことで イデアパラスでヒール挟む必要あるか?輪で軽減→にュートラルアスヘリ→アサリ設置→アルテマ前に対抗→アルテマ着弾にアサリ起爆
これとBHのバリアと軽減でレイ前いつも満タンだぞ😎 睡眠不足はまじでゲームも仕事も集中力落ちて良いことないし悪影響受けすぎたらもとに戻らなくなるとか聞いたぞ それな
こんなゲームやめて
自然に生きた方がいいぞw 睡眠は後から取り戻すの無理だから若いって無茶しちゃダメだぞ
おじさんとの約束だからな ショートスリーパーはみんな早死にしとるからな
なんの自慢にもならん 移動しながら十字キーでスキル回しできるけど
やっぱり○△×□に振り分けた方がやりやすい
それ専用のXHB用意してな >>753
そもそも病院行っても治らなくなるからけんつぁとかは気をつけろよ ヲチしてる側から馴れ合ってこられると冷めるってのは割とそう そういえばはるうららって煉獄4層こんな遅かったっけ? >>759
箱コン配置ならそれ余裕なんだよな
PSコンはそれのためにモンハン持ちしてる奴いるw >>751
学者だけどイデア着弾後鼓舞展→MT深謀→セラフィム起動→レイ着弾後コンソレ陣→アルテマ着弾後コンソレ囁きで鼓舞展以外ノーGCDだけど安定しとる ここのプロヒラと違って野良はもうボロボロなんや…🥺 けんつぁの配信見てるとイデア2に怒涛入ってたりしてもうわけわかめですよ🥺 イデアとかラプチャー3インゲン1タンクに単体適当でBH応援してるわ ここってけんつぁあ 以外の4層の話してもいいんけ? DPSはイデア2バーストだからとっとと持ち場ついて足止めて回したいのに相方ヒラとかがトロトロしてるとイラっとする時ある イデア2で不動でバースト殴り続けて詠唱半分行った辺りでスプリントで移動始めた竜騎士だけはマジで許せない 後半に関しては怒涛鼓舞展をエクサ2回とも使えない組み立てしてる学いたら叱っていいれべるかもしれん 召ちゃんまじで楽だなこれ
考えるとこないじゃん俺も姫ちゃんになるわ 召喚のデメリットは募集フェーズがしんどいのと他のジョブに戻れなくなること 嘘乙
機戦リ当たりの負けじとも劣らないチンパンジョブにやり甲斐感じられるようになってお得だぞ 召喚ワンポチばっかりだから飽きるよな、タイタンもポチポチだし 召喚は派手でカッコいいじゃん🥺
スキル回しとしては紅蓮のあたりが好きだけど🥺 サイコロで疾風怒濤は止めたほうがいいと言えんかったわ
こんな世の中でいいのか吉田 回し単純すぎとはいえDot士してた頃よりは召喚士っぽさ増えたのは嬉しいから
Dot士の頃の操作難易度を今の召喚にふたつまみくらい加えてくれればいいよ 召喚はハラスメント😡
最小にしてもエフェクト切っても邪魔😡
赤ちゃんはぴょんぴょん飛んでるだけだから落ちろカトンボ🤗 踊りや忍者みたいにコマンド成功で召喚可能ならまだやりがいがある エーテル三種の印を繰り出して60秒間に100回数近くボタン押す腱鞘炎ジョブにしよ🤗 >>786
着弾はアルテマ後にコンソレすればカロ1までバリア残るのと陣+イルミ+士気で余裕
カロ中は北2人頭割り後に士気、4人炎後に不屈フェイブレで満タンに戻る なんで今のキャスは半詠唱か3秒以上詠唱ばっかりなんじゃ😊 召喚様にケチつけとる奴はその辺に落ちてる黒をPTに拾ってやれよ🤭 >>748
けんつぁさんギックリ腰とか言って2週間ぐらい仕事休んでたけど、毎日配信してて痛がってるそぶりないのは面白かったで この手のスレにおるんは40代以降の無職のおっちゃんが大半やで🤗 ぎっくり腰なったことないけど筋肉疲労とか炎症の腰痛より痛いの?
2週間も休むって D3非経由クリップ
鋼の意思でそのままD3無視して中央活用すれば処理出来たよな >>798
どんな動作でも大体腰使うから痛めたら辛いよ🥺 思い出し練習で4層後半練習入ったら後半どころか2A越えれなかった🥺
今の練習PTヤヴァイね🥺 けつさんクリアしてもけんつぁクソヒラ編でまた撮れ高狙えるだろ ちょっと過去レス見返したらガイア2の図解で文句つけてるガイジおって草 頭悪いんかワレ 今日は4層後半でDPSが全く来なくて出発すら出来んかったわ
多分集まってても前半超えられるの稀だし後続野良ってほんと苦行 なんかもう完全にネトゲソシャゲなんかの末期のノリだな
吉田が作るものが面白いなんてイメージも吹っ飛んだし
拡張一年後くらいだっけ?その間に熱向けるもんみんな変わってるだろうな 7.0でハズしたら一気に立ち位置変りかねないよな…という危機感を持って
それこそ新生時と同じくらい後がないってつもりでしっかりやって欲しいもんだがな
次の10年とか吹かしてるくらいなんだからさ どうせ他にやれるまともなゲームなんてないし我こそが覇権ゲーだと胡座かいてる節があるもんなぁ 10周年記念とか言ってもグッズで金儲けしてるだけなんだよな
もっとゲームの内容に落とせよと思う そりゃあ16の分も補填しなきゃなんないからな
もう必死よ >>807
DPSが来なかったんじゃなくて
今クリアできるDPSが全員クリア済みになったのにまだクリアできてない組にお前が残ったんや
厳選に厳選を重ねた凝縮されたガイジなんや
お前が >>809
ついにゾディハイ編が終わってしまって7.0から新ストーリーだからね >>662
恐ろしいことにこれ全部クリ目立てはじめてからのミスだからな >>817
新ストーリー言うてもやることなんて他世界を渡り歩いてなんかしましょうねーって感じになるのわかりきってる 後半練習PTでも前半超えられないことなんて稀だろ😅基本一発か1滅で前半通ってるけどなぁ🥺 >>820
FF10コラボしてくれたら信者になるわ てかなんか弱い人多すぎない?
カロ2バースト終わってr11000出てないキャスとか…
何なん…?
こういうのが数匹いると普通に時間切れなりそう そういう回しがあったら申し訳ないんだが
イデア1終わったらエンボル
パンゲ終わってイデア2くる数秒前にエンボル
これ正しいの?
クリ目なのに練度不足で不慣れすぎてギミック中にバーストできてないだけ?
びびる イデア1のパレスレイ終わってアルテマきそうなあたりでエンボルだったかな
毎回ずらしてるから何?って思ってた イデアで端引いてそのままの位置でやってるからエンボル届かないと思ってるんでしょ エンボルズレても別に火力不足にならんから粛々とギミックだけこなせ気にすんな ヒラはパラス発動までの間にヒールしに行ってるのに赤魔さんときたら… ここがけんつぁスレなのはわかったけど
けんつぁ速報みたいなアフィサイトはまだ誕生してないのか? けんつぁ見ちゃったけど全員初クリアで感動を分かち合おうってタイプじゃ無さそうなのに初にこだわるのは沼配信したいからか
お前らを楽しませてくれてるんだな 土日サモン2以降のすぐ出発出来そうなのから入って回してたけど2/8の未クリア2人ならクリア出来るかどうかラインだったな 馬鳥のコメント欄もけんつぁに全く触れてないのは何なんだろうな🥺
まさか…?🤔 けんつぁ部分だけ避けるから流れがおかしくなってるの草
けんつぁの話を絡めたらいい訳だ 無理やり記事にしてるのか
そうでもしないとここには纏めるネタがないもんな クロの手帳3ライン揃ったのだ😄
朝から幸先いいのだ😎 お前らがそうやってせっせと閲覧数を献上するからアフィが蔓延るんですけど
野良猫にエサをやりながら野良猫が減らないと喚くのは控えめにいってガイジです >>846
S防具と交換したから遅いんだ🥺
自鯖戻って10mくらいで売るんだ🤣 次の零式まで寝かせとけば25mで売れるのに
慌てる乞食はなんとやら 来週のけんつぁはどんなんかな
1-3消化は沼りつつも装備を持ってく
4層は昨日や一昨日の配信と同じ様な展開になり7周目も未クリアフィニッシュ エンボルに限らず、シナジーはリキャ撃ちやな
全員が内側の安地に入ればシナジーは漏れることがないし、図形が爆発するまでは図形踏んでも大丈夫やから、ちょっと中央に近づいてエンボル使うとか、やりようはいくらでもある 天地人ごときで弱音吐く下忍にヒラやらせたらショック死しそう 人まで完走できなかった時のロスはデカいけどな
命水六道撃てないし ロスはでかいって白黒ビームで必ず天地人出来るのにロスすることないだろ もう天地人も半径30m以内なら動いていいことにしようぜ 馬鳥は金にする為なら何でもするからほんま汚い
自分の稼ぎの邪魔をする気に入らないIPは顔真っ赤にして根こそぎブロックするしな まったり固定掛け持ちしてて今まだ2Aくらいまでしか見れてないんだけど野良で今週土夜から火曜午前中まで可能な限りトライして4層後半までクリアできそうな難易度?
後半最後まで予習は続けてる 詩人のピーアンはMTSTどっちに入れればいいかいつも迷ってる
片方落ちてれば確定だからいいけど 野良詩人のピーアンとか誰も1ミリも期待してないよ
詩人くんあなたはもう何もしないで 🫑は迷ったらとりあえずMTの口に捩じ込んどけ
AA受け続けるMTに落ちられる方が混乱するし >>864
無理
まず前半クリ目はサイコロ練習になるし
後半練習も前半越えられない事あるし行けてもフェーズ詐欺だらけ
まともなPT引けるまで試行回数増やすしかないから、ペースにも寄るけど今その辺りならまあ二週間は掛かるだろうな おはつぁ🥺
どこにも書いてないからわからんのだけどエスナってH1がMT、H2がSTとか決まってんの?🥺それわかってればどっちに🫑食わせたらいいか判断できそうなもんだけど >>868
来週あんまりできないから何とかクリアしたいと思ったけどやっぱり難しいか…ありがとう😢 大概のグループ分けにおいてH1はMT組にH2はST組になるのだから星天爆撃もそれに倣うと類推できそうなものを障害者枠はそんなことも分からないんだよね 🫑はアビでエスナは詠唱だから完全に🫑で処理すれば片方のヒラの1GCD分DPS稼げるぞ🤗
俺は詩人エアプだからあのタイミングで詩人がアビ挟む暇があるか知らんけど 毎回同じタイミングで来る攻撃にアビ1ついれたら神扱いって凄いよ 詩人の知能は一般的にハムスターと同程度と言われているからね
0.5gの脳しか持たない小動物がデバフのスタック数を見て的確に解除したならそりゃもう神よ まず詩人出してる時点で一定以下のレンジという目で見られてるからピーマン期待されるわけがないんだ >>877
おはつぁ😗
いい所まで行っても>>662みたいな事があり踏破ならず🤗 詩人、踊り子だけ優遇されてるから
機工師のアビもっと増やしてどうぞ >>881
すまんな
ありがとう
やっぱり厳しかったか😅 詩人の誰もがピーアンとミンネ削除してポンブレくださいって思ってるぞ
何ならピーアンだけ削除してくれて良い カロ2後のエクサ事故多いの何とかして🤗
絶対けんつぁみたいな適当避けしたりそいつのピクミンしてる馬鹿いるだろ・・・ この🫑の話はまとめられたしもういいんじゃないか
続きは馬鳥で! ピーアン使うなら最初に言ってくれ
喜んで変わるから🥺 アフィカスは俺のレスよくまとめてんだから金よこせよ😅
そのくせ俺のIPをBANしてるのか書き込めないしあそこは言論統制中華板だから嫌い ピーアンなら4のタイミングでも間に合いそうだし詩人いたら確定ピーアンマクロ頼む🥺 詩人姫ちゃんにピーマン食べさせて貰いたいからヒラは転がってくれな! 少なからずの人間がちゃま(´・ω・`)の行動に注目しています‼ stとかあそこフルバブだから3くらいでピーアンしときゃいい パンゲとイデア2は当たり前に不安定だがカロ2でさえ間違える奴らが一度ガイア2を見ただけで今日クリ目を立てるらしい
練習の手伝いに誘われて何度か入っていたが、クリ目に済はいらないらしく今夜は来なくていいと言われたので俺は喜んで降りる
一応やんわりもう少し安定させて方がいいとは言ったけど!今夜奴らの募集を引き当てる奴はごめんな! 馬鳥けんつぁ速報見たらコメ欄で詩人とヒラが喧嘩してて草 従者タンクもおっさんヒラより姫ちゃんピーマンの方が欲しいだろう ピーマンはさあもう範囲エスナでいいんじゃない?
ミンネ(笑)とか他と比べて見劣りするし こんなヴォイドみたいなスレからまとめネタ作る馬鳥速報凄いな やっぱ生活かかっとるんか?😁 大麻栽培の相談いいか?
メインがレンジなんだけど消化も練習もレンジ過多メレー不足が激しくてメレーに転職しようかと思うんだが消化で全身新式+極武器の火力カスなメレーだとさすがに嫌?
レンジは装備もほぼ最終だから橙は出てるけどメレーだと青がいいとこなんなら灰か緑かもしれんレベル
一応石は余ってるから取ろうと思えば来週で新式+神曲武器には出来るけど火力の自信はレンジの半分もない
スキル回しというよりGCD止めずに殴り続けられる自信が全くない、1層練習行ってみたけど古式とか余裕で離れて遠距離投げてた 障害者枠のレンジが障害を隠してメレーとして就労するのは告知義務違反だよ どこからでも止めずにスキル回しができるガイジ枠やからこんなに困っとるんやろがい🥺 アドセンスクリックお願いしますすぎだろ
レンジ過多でも参加出来ないことないし橙なら自分で立てれば余裕で埋まるわ >>902
消化PTならIL制限引っ掛かりそうやし自分で立てるなら好きにしたらいいんじゃないかな やっとこさ4層終わったわ🥺
でも辺獄煉獄はお手伝いとかサブジョブとかで遊びまくってたけど
天獄はなんかそんな気全く起きないわ🥹 低層はどうでもいいがr12,000切るなら黙ってレンジやれ レンジからメレーやるたくなるのはわかるわ
キャスより多くね?
忍者やるか 昨日だめだったらしばらく配信ないとか言ってなかったか レンジからメレーに転職しても慣れればすぐ紫レベルにはなれるよ 僕の2倍以上生きてる踊り子おばあちゃんが零式やってるのすごいな🥺
正直だるい🥺 レンジ→忍者ならilそこまで下がらん
忍者楽だし(天地除く 口煩いのに自分のミスはだんまり紫賢者vs賢者にヒール厚くしろ要求一桁灰白で練習PT爆散して草
夜中0時に会社から電話がきて抜けた賢者に対し白がヤバすぎと言っていたけどお前も十分やべえよ。
踏破済みの身内が数人いたみたいだけどそっちはオレンジピンク、おまえら詰め勢なら臼ちゃんもどうにかしてくれよと 消化はレンジでやれ
どんなに早くても追加ディスクまで半年以上あるから木人練習からメレーやるのも良いかもな
結局エウレカボズヤ枠がなんちゃらダンジョンだろ、何なら全ロール練習する時間もありそうやな >>902
そんなんでメレーで来られても迷惑じゃね
火力足りませんねって言われても気にしないでくださいね >>874
詩人はGCD間に8個までアビ挟めるから割と余裕ある けんつぁの話題失礼します
キャラ名のとろけるって何?脳みそとろけてるの? >>798
大体腰回りの筋肉や腱の肉離れ、部分断裂とか関節軟骨の損傷だからな軽度なら別だが動けないし治るまで時間もかかるし何も出来ないぞ普通に
初めてなった時は大体の奴が予兆もないしなにこれヤバい…ってなってパニクる、横になったら痛くはないけど痛みで寝返りもうてないし起き上がれない腰って知らずにこんなに使ってたのかって驚く奴多い
加齢というかじっと動かない時間増えるとリス
クも増えるけど年齢あまり関係ないしな最近の若年層は特に高校大学辺りから癖になる奴まあまあいる
ちょっと違うが腰痛いって言ってる年配にわかるわ~って優しい気持ちになれるようになるのはメリットかも
椅子に長時間同じ姿勢でくしゃみとかで普通になるし普段から歩いたり運動して筋肉適度に動かせ 本人は「とろける豆腐」という商品名から取ったと主張しているが学会では脳みそとろけてる説のほうが濃厚 やっぱり大人しく募集立ててレンジやっとく方がいいよなレスありがとう、メレーだけ空いてるPTとか見る度羨ましくなってしまったんだ
マジで体感キャスよりレンジ多いと思うわ募集立てても他のレンジが立てたPTとタンクメレーの奪い合いよ
ちな忍者は極ベーザですらクナイ投げまくって青出したカスやからタッチダウン天地人なんか絶対無理や こんつぁ🥹
1,3,4前半はメレーにとってクソ。全員でくるくる回るギミックだらけで方向指定させられたり離れさせられたりギリギリのギリでしか殴れなかったりで終わってる
2層は比較的マシだけど糸壁張りでAOE役になるとなんやこのクソゲーとなる。4後半は癒し。練習するなら2層からが入りやすいかな 4層未クリによるクリ目、マジで劣化が酷過ぎるな。
特に日曜夜とか劣化が限界を突破してる。
4Fクリ目なのに、スパチェ1すら超えれなくて解散したPTに出会ったぜ。
塔建てや散会を適当にやるヤツがいた。アレは絶対半固定だったな。 >>824
3GCDならイデア1はレイ誘導直前、パンゲは塔一個目発生直前
わざとずらしてるなら知らんがチェイン1とかもバーストのコンボ2連使わずギミック処理する方が難しいんじゃないの?赤の場合
4層はギミック的には赤向きだろ中身次第だが 土日に野良解禁になってちまちま進めていたけどイデア2の練習が全然できなくて進めねえ
前半超えられないPTや超えられても必ずパンゲガイジが混ざるの何でなん?? 馬鳥はブログ名けんつぁ速報にするまでまとめんなよ
あとついでに死ね そりゃ今やってる層なんてアクションゲーム買ったらいきなりイージーで始めるような層だからな
何でと問う方がおかしいぞ >>934
前半で一生サイコロやらされてるのと一緒じゃん😄 もうすぐ覇権クラスの期待感のオンラインとか出るし
まともな生活してる奴ほど今回の零式いいやーが多い気がするからそういうことだろう パンゲとか簡単なギミックでワイプしまくんのはマジで謎
イデア2練習PT(カロ1練習よくてパンゲ練習)なのは流石にブログで大麻販売しすぎだろ ワイのフレにも今4層一生懸命進めてるのがおるが
よく考えたらそいつらけんつぁ以下ってことなんだよな
話聞いてるとマテリアの選び方もよく知らないみたいだし……
これから後半行くのはそういう奴らだ
当然1桁灰だ ちな侍 >>934
気付いてるかもしれんが、イデア1で2のイメトレを常にした方がいいぞ。
PT内での希薄化進んで、フェーズ詐欺しても罪悪感ゼロやらかな。
コン目でさえパンゲに行けるか怪しいレベルやで。 詐欺師の大半はけんつぁと同じで身体で覚えるスタイルだからな🥺
彼らにイメトレの概念はない 昨日のけんつぁの配信で未コンのみのクリモクはやべーなって十分伝わったわ
10時間もやってクリアできないとかもう無理やろ🤣 イメトレしてなくても多動症で爆発はさせたり外周に落ちたりなんてしない ゆうてけんつぁさんがミスらなきゃ何回かはクリアしてそうだったけどな モンクの方が強いけど侍はお手軽
だがマントラもあるからヒラちゃんからモテたいならモンクがいい けんつぁのやつチラ見したけどカロ2超えてもクリアできるとは言えんのな 連帯責任で殺されることが多いからスキル回し復帰しやすいモンつぁ一択よ😙 モンク推しされてるけど普通に侍やってるほうが気持ちええと思うぞ ぶっちゃけ未クリアだとガイアオコス2回目が一番ぐだると思う メレーするならリパにしとけ紫出すぐらいなら回しは召喚レベルやぞ イデアはまだしもカロとパンゲはミスの自覚ない奴おるからクソだわ >>941
3層1デス時間切れしたらそりゃ見るよ
マテリアくらいは指摘したほうが本人のためなんじゃないかと思ってる >>942
コン目でもそれなのかよ絶望やん
イメトレだけならもう時間切れまで周回済みやw
はやくカロ2の練習やりてえよお >>902
想定以上に色出ないのが気になって結局レンジに戻りそう
色気にせずシナジーLB奴隷になれるならアフィっていいかもしれないけど イデア2俺は出来てたが永遠に失敗する奴がいた、クリ目行くかな、もう武器箱取るとこまでイメトレ済だし 支配者でグダってたのはまだヒラ大変だもんね(ミスるタンクDPS死ねや)だったけど
ガイアオコス2ってロール関係なしにイージーなのになんでけんつぁみたいなガイジ起こしちゃうの🥺 コン目でパンゲいけないとかもう詐欺じゃね?
普通にイデア2練習でもさっといけるPTはいけるけど >>947
結局今やってるガチ未クリア層はそりゃ下手だらけだとしても、けんつぁ枠を自分だとして良いPT引いてミスらなかったらクリア出来るって事なんだよなあ
そんでどんどん抜けてくから残りがってなる クリア目前で緊張する
雑魚ビーム+アルテマ一回目のダメージが普通に鬼門
ペアが見つからない 野良前半クリ目で爆散し続けて1週間経ったんやが…
ワイ自身は2Aも2Bもミスらんし後半練習パ行ってええか? ミスらんならいんじゃね
ぶっちゃけ後半から練習で前半ログなくてめちゃくちゃミスりまくる詐欺やつ結構いる >>960
詐欺つうか消化でもパンゲどころかその前でつまずいて解散あるからそういうゲームよ じゃあわいはガイアオコス2回目練習パクリアできたらフリロでいくわw いうて散々ウィニングランと言われた支配者よりガイア2は更に簡単だからな
多少グダってもフォロー可能だし
あんなんで詰まるのはヤバい >>961
しかもそのいいPTってのを未クリのみPTより済可PTにすがるほうが一般的だからな
なおさら未クリのみにまともな人が集まらず、詐欺奴がそこで経験積んで次に済可に出荷してもらおうって感じになる サモンダは1回目も全ピクしてくるやつかなり多いからな
ちょっと遅らせてみると誰も動かなくなったりするから笑える フェーズ詐欺をするのはよくないけど、厳密にはミスをするのが良くないだけやから、フェーズ詐欺してもミスらんかったらフェーズ詐欺したらいいよ
俺も別ロールのサブジョブで前半クリ目で前半クリアがずっと出来なくて、後半クリ目にフェーズ詐欺で入ってノーミスでクリアしてきたからなw 勇気出して後半練習パ行ってみるわ
今の前半クリ目パはパラ2で全滅する事がそこそこあるレベルやからな。ワイと似たような進捗の人は覚悟しといてくれ でもカロリ1くらいまでの練習パはまじで前半全然こえれんときある
パラ3サイコロあたりでもミス連発からの2AB死者でまくりみたいな >>970
未クリアのみクリ目ってそういう所あるよなあ、2,3回は薬飲むけどそれ以降飲まないとか60分経過でガイアオコス2回目1度み見てないのにギブ出ないとか
最初から練習のつもりで来てる >>975
ほーんだから占の僕の実力でも8000あったのか😎この数値Rに改ざんしたいのだ🥺 日増しに出発できない練習募集が増えてるから余計にフェーズ詐欺も増えてるんだろうな感ある🥺 >>956
カロ2は1回経験すれば「あ、なるほどね」ってレベルやからな。
その逆がイデア2や。
初クリ目は、欲かいて未コンのみに入らない方がいいで。
週末に入ると野良は動物園以下になる。
煉獄に比べてDPSとヒーラーの敷居が低くなったせいか、今回の劣化速度が半端ないからな。 ミスしない奴はフェーズ詐欺じゃない
ミスする奴がフェーズ詐欺なんだ わいいつも攻略遅いからいつもならもっと遅い週に四層クリアしてるレベルだけどクリア回大体済いりやでw ヒラだから脳死でボスFTしてたけどガイアオコス2ガイジになりかけたからD4FTするようになったわ
アルテマの戻しに気を取られてD4見失いそうになる >>982
敵リストで詠唱確認しろよ🥺
紫線一本目突進5秒後くらいにアルテマだ軽減いれろ😎 ここにあった軽減表みてガイア2にサンバ入れてたけど普通にサモンビーム〜アルテマに入れた方がいいつぁよね🥺 ガイアオコス2の詠唱でズームハックする前の暇してる時にFTすればいい けんたパパ今日は配信無し?
クリアは最速でも7週目か? ヒラはタゲ変更多いから見落とし無くすためにボスFTは基本🥺他のロールは知らんけどタンクやるときもボスFTしてる ジョブアイコン出せるようになったのにフォーカスとかいる?🤔 >>984
ヒラはPTメンバーをタゲる事が多くてボスの詠唱見逃しやすくなるからFTボスに固定しておくんだよ
MOマクロだと誤爆したり咄嗟に撃てなかったりするからな 元キャスだけど席取り合戦ウザすぎて3周目くらいからリパに転職したけど正解
リーパーおすすめだぞ簡単や
90にしてからまったく触ってなかったがすぐに馴染んだ >>981
実装から1ヶ月半も経つと箱2PTほぼ無くなるからな
まぁ1ヶ月以内にクリア出来ない環境の場合は、大人しく初回は済○PTでさっさと抜けるべきだな
クリア時期気にせず、自分で立てるなら未クリにこだわってもいいけども 消化でもロット負けしすぎて実質断章パに入ってるワイの悪口はやめろ🥺 先行入力効かないクソガイジ環境でやりたくないからreaction入れてmoしてるけど別にバニラでも15行マクロ作ってrewasdかなんかで連打させとけば撃ち漏らすことなんかないでしょ 先行入力効かないの言い訳にしてやるチートは楽しいか?🥺 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 21分 57秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。