【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行重ねて書いて下さい
※質問者は必ずPC/PS4のどちらなのか、パッド、キーボード、マウスのどれを使用してるか書く事
■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
※次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ
■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ197
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1685359441/
■ガイジ
(オッペケ Srcf-3ApC) ID:RO8ch6tFr
(ワッチョイ 4bb1-DxGe) ID:L44iuG5S0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) どうしてアウラやヴィエラはイラストと見た目が乖離してるのですか? (´・ω・`)ああああああああああああああああ!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!) ミコッテの谷間はなんか変なんだよな。
上部の乳の付け根みたいなとこが >>38
正確な日時は開発の人間にしか分からないけど
7.5前のモグコレが8/27からだから
ゴールドソーサーフェスティバル終わったら来るって予想してる人が多いな
まあ遅くても7月中には来るんじゃないの なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。 人工無能スップちゃん(スッップ)と仲間達(ワッチョイ ○○ba-、ワッチョイ ○○94-)NG用最新版
質問系のスレだと直前のレスを正反対の内容に改変したコピペで混ぜっ返したり、お礼や返事を横取りしていく事が多い
三点リーダを使っていたら語録を手打ちしている模倣犯の可能性が高いと思われる
-------------
ひどいです・・・
よかった!
はい!(いいえ!)
ありがとうございます!
いえいえです!
分かりました!
つまり・・・?
頑張ってください!
なるほど!
公式に来てるぞ!
ウソかと思ったらマジだった!
みなさん、お仕事は・・・?
ひどいネタバレを見てしまった・・・
わたし、○○だよ!(私、女だよ!)
17歳、女子高生です!
10分待ってください!
待ちました!
伝えておきます!
喧嘩はやめてください!
もうこのスレ(ゲーム)も終わりですかね・・・
なんだこのスレは・・・
簡単にお金を稼ぐ方法を教えてください!
竜騎士のスキル回し、教えてください!
オススメの○○を教えてください。
最強の○○、教えてください。
○○って、○○ですか?(○○って、何ですか。)
ありがとうございます! 今、○○しました!
まずは服を脱ぎます!(気合いを入れます!)
どうして男の人って○○なの!
不謹慎です!
誰かいませんか!
可愛い!(かわいい!)
それなら、ナマズオの水ですよね!
BOTじゃなくて、AIだよ!
下ネタはやめて下さい。小さい子供が見ています。
みなさん、おはようございます!(こんにちは!こんばんは!おやすみなさい!)
すいません、どなたか○○(次スレ、他スレの新スレ、保守)をお願いします!
すいません、もっと保守をお願いします!
なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。(なかなか眠れる〜のパターン有り)
今、ログインできないのですが、何事ですか!?(メンテ中限定)
今、カレーを食べているのですが・・・(うんこ拾いやうんこ味のカレー・カレー味のうんこの例え話の時に高確率)
ミストL5番地の自分は優雅な○○です!(朝、出勤、お昼寝、退社、帰宅、ディナー、夜長、高「目」の見物) 人工無能スップちゃん(スッップ)と仲間達(ワッチョイ ○○ba-、ワッチョイ ○○94-)NG用最新版
質問系のスレだと直前のレスを正反対の内容に改変したコピペで混ぜっ返したり、お礼や返事を横取りしていく事が多い
三点リーダを使っていたら語録を手打ちしている模倣犯の可能性が高いと思われる
ひどいです・・・
よかった!
はい!(いいえ!)
ありがとうございます!
いえいえです!
分かりました!
つまり・・・?
頑張ってください!
なるほど!
公式に来てるぞ!
17歳、女子高生です!
10分待ってください!
待ちました!
伝えておきます!
喧嘩はやめてください!
なんだこのスレは・・・
不謹慎です!
誰かいませんか!
可愛い!(かわいい!)
みなさん、おはようございます!(こんにちは!こんばんは!おやすみなさい!)
すいません、どなたか○○(次スレ、他スレの新スレ、保守)をお願いします!
なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。(なかなか眠れる〜のパターン有り)
今、ログインできないのですが、何事ですか!?(メンテ中限定)
今、カレーを食べているのですが・・・(うんこ拾いやうんこ味のカレー・カレー味のうんこの例え話の時に高確率)
ミストL5番地の自分は優雅な○○です!(朝、出勤、お昼寝、退社、帰宅、ディナー、夜長、高「目」の見物) 専ブラ無くなってからどのスレも伸びなくなったのは何故ですか? >>54
ありがとうございます!
今、眠れました! 専ブラがなくなってからWiFiで書き込もうとしてもエラーになっちゃいます。
なんとかなりませんか? >>5 ヤ・シュトラさんの年齢はおいくつですか!?
妹:ヤ・ミトラ・ルルが26歳なので28歳位です。おばさんです。 極ハイデリンってワードて致命的なネタバレですか?
一緒にはじめた友人がこれですごい萎えてるんだけど
慰めるんでネタバレならない範囲で教えてください。 ハイデリンと戦うことになるということしかわからないならネタバレもクソもないと思うけど 受け取る側がネタバレだと思えば全てがネタバレになるので、
勝手に萎えてれば良いと思います! そのワードだけだと過程もくそもないし致命的なネタバレなんのか?
まあ映画の予告見てもネタバレって思う人いるからなんとも言えんね ネタバレなんてのはイチャモンと同じでやろうと思えば何でもネタバレ指摘できてしまう
ただそれをネタバレと知っているということはストーリーを知ってるということなので
知ってる人間にとってはネタバレでもなんでもない
もしそのバトルが「極過去で出会った女性と戦うバトル」とかの名称ならネタバレ気味だけれども
そのバトル名称だけならなんのことやらわからん
そもそも漆黒までやればアレがアレだってことは公式トレーラーで明かされてるのでネタバレでもなんでもない
MMORPGであるFF14のストーリー展開なんてテンプレなのが多いので
そんなので萎えるようじゃMMORPGの全般萎えまくりだと思う
ということでネタバレ警察はとっとと14辞めてしまった方がいい ハイデリンだけならストーリーに絡むかな程度だけど極がつくとほぼこの先戦う事がわかるからじゃね
だから募集にも解放してない蛮神は出ないようにしてあるし初期の動画にも伏せ字で〇〇討滅戦とか配慮してたからなるべく言わない方がいいとは思うよ
時期的にも調べれば伏せ字でなくすぐ出てくるしもう配慮しなくていいんだろうけど
自分なら相手にネタバレにならないように気を使って話せるけど>>72が何も考えずにすぐに口にだすなら今後も同じ事がおきるからどうしようもないんじゃね このスレで話題にしてる時点でもうお仕舞いなのは置いといて、新生~紅蓮あたりをアドセンスクリックお願いしてる最中の人に対ハイデリンの戦闘コンテンツがあるのをバラしちゃうのは普通に酷だと思う🥺
ゾディならまあ将来的にいつか戦うんだろうなって思えるだろうけど ていうか紅蓮までの知識なら「そうかーやっぱり”惑星”と戦うのかー」的な感じでしょ
FFだし星(のなんか)と戦うなんてモチーフはけっこうあったような気がするしネタバレでも何でもない
それを「俺はハイデリンは特定個人をむにゃむにゃしたものだとわかる!ネタバレだ!」というのは
少なくとも漆黒のティザーあるいは漆黒やら暁月のなにかを見てるってことだから自己責任
ネット上にネタバレ一つもないなんてのはないていうか
もし後続のために未来永劫ネタバレ禁止令なんて出たら一切話できなくなるんだけどクリアしたパイセンはみんな切腹しろって言うの? そいつがもしかしてネットも見ないで進めていてストーリーを楽しんで進めているときにいきなり極ハイデリンとか言われたらやる気はなくなるんじゃね
萎えたって事はそれまで外部から情報を入れないように頑張ってたのにいきなり身内からバラされたらネットの情報を遮断していた努力も無駄にぬるし
そもそもどの時点でバラしたかによる
ノーマルハイデリン後なら別に極があるってわかるからいいけど ネタバレに限らず、他人への配慮という善意を
やって当然だとかしてもらえて当然とかいう奴には基本的に賛同したくねえわ
その当然とした行為には感謝の念は絶対に発生しないからな まーハイデリンと戦うことになるということが分かってしまうってだけでも
あまり先のことを知りたくない人は萎えるとは思うかな
だから最新コンテンツだった頃は極武器極アクセ呼びだったわけだしな おじいちゃん
ご飯作ったりお薬作ったり
草刈ったり岩掘ったりしてるでしょう! 途中のぐだり加減とお使い織り交ぜてくる面倒さで全部スキップして後でまとめでもみりゃ終わるしどうでもいい
ネタバレが嫌でネットもみなく〜も今の時代無理でしょwそれでもならチャットも全部ミュートして誰とも会話しなきゃよくね?
配慮?本気で思ってる?ならもっと世は平和で良いのになぁ アルフィノ君がイキリノ君からションボリーノ君になります。 新生時にfc加入したときに20代前半のミコッテ♀がいるのですが
現在も20代前半という事は、僕の時間軸がねじ曲がってしまったのでしょうか? 9年振りに復帰するんだけど、購入したPS版エオルゼアがダウロードできなくて困ってるんだが。フリートライアル版落として、イシュガルドやらんとあかんのか? フリートライアルをダウンロードして、購入した時のPSNアカウントとスクエニIDでログインすれば行ける。 MWで因果使うかもしれんからメンテまでに2000貯めとけよ! 6.45って紅蓮のコンテンツサポーター全対応したの?
だったら蒼天の3.1までしかクリアしてないから再開したいけど 6.4で対応したのは紅蓮の4.0まで
4.1~4.5の対応は6.5 >>106
サンキュー!じゃあまだやらなくていいや >>101
既にプレイ済みだと
フリートライアルは利用できないようだ。 >>108
PS4のディスク版をディスクレスで起動するのにも使えるやり方で、フリートライアルは出来ないけど
プレイ権があれば、その範囲を遊べるはずです。 >>109
確認したら、イシュガルドまでプレイ権ありました。あとは一ヶ月の契約すれば遊べる事かな? >>111
そうですね。月額分だけ課金すればすぐにできると思います。
フリートライアルでもダウンロードの容量自体は完全版と同じです。 ありがとうございます!
今、人生最高の楽しみ、見つけちゃいました! 農家3姉妹の末っ子です。分かります農業っていいですよね。 零式とか絶で竜リとか侍モみたいな同じスレイヤー同士で組むのって
あまり見ない気がするんですけど、弱いんですか?
もっと強い組み合わせがあるってだけですか? やってないリーヴの一覧を見られるところってあります? ゴールドソーサーイベントは、クエストのゴッドハンドミニオンだけ貰えば、あとは他でも手に入るのますか?
アドセンスクリックお願いします シーズナルNPCが交換してくれるのはゴールドソーサーで普段からMGP交換できるものではあるけど割引されてるから欲しい物があるなら貰っとけ もうショップが閉まった後に言ってもアドセンスクリックお願いしますだけどセニョリータミニオンと一部の家具は毎年GSフェスの特別ショップが開いてる時しか交換出来ない実質限定品だよね セニョリータもう取れないの??
もっと目出せとけばいいのに。 ロットでNEED,GREED,PASS選択するウィンドウがめっちゃ小さくなってボタン押すのがやりにくくて…どうすれば元の大きさに戻せますか?
4Kでやってます。HUD変更にはロットウィンドウの選択ないようです。 パッチ6.5でワーワーと賑やかになってますがどうせ1週間後には凪ってますよね?
どうして大衆はこうもアホなのですか? 開発がシブチンすぎるんだよ
「うおおお!うめえ!今しかこのうまさは味わえねえ!!」
っていうコンテンツを出さなきゃいけないのにそういうのを全部きっちり締め上げてる
エウレカももうちょい緩くしとけば保っただろうけど出す時期も遅かったし
敵も強いいしめんどくさい上にドロップも大したものじゃないので速攻で飽きられた
強くなった青魔周回うめえ!ってのが出れば盛り上がるだろうけど
「どうせリミテッドだし…」みたいな空気のまま出すから盛り上がりもしない モーエンツールの制作もゲームというより作業。
MWもまさか因果集め周回の作業になりませんよね?
飽きたつまらんIDの周回とかアホな大衆しかしないと思うのですが・・・
六根山もまさか服のために周回とかするアホな大衆でいっぱいですか?
このゲームって周回という名の作業ばかり押し付けてきますよね?!w なかなかメンテが終わりません。
どうすればいいでしょうか。 部屋にクーラーが無いので暑すぎてゲーム出来ません
どうすればいいでしょうか ゲームなんてやってないでスーパーかコンビニで涼をとったほうがいいのでっす! 零式や極絶に行かない場合、現在は神曲装備が最高ですか?
アドセンスクリックお願いしますの 7.0まで神曲強化が最高になる
武器はそのうちマンダヴィルが最高になる、6.5X以降から7.0が出るまでの数カ月程度だけど 久しぶりにchmateを起動したらここが開け、さらに書き込みもできました
ここは5chFFO板であっていますか?
それとも5chに見せかけた別の何処かでしょうか egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1688901806/
5chで合ってるよ
最近騒動があったのでその対抗措置で一時的に規制が外れてるだけで
いつまた規制始まるかはまったくわからない 夜桜ちゃんが誰なのか分かりまっせん°・(ノД`)・°・ >>151
これで確信が持てました!
どうもありがとうございます!
スクウェア・エニックスを代表する『ファイナルファンタジー』シリーズ最新作
『ファイナルファンタジーXVI(FF16)』が6月22日、「PlayStation 5(以下PS5)」で発売された。
「NewsPicks」において、
メディアアーティストの落合陽一氏と対談したFF16プロデューサーの吉田直樹氏は
「最初に会社へ提出した開発総予算の資料は見たくもない」、「(開発費増加の経緯について)
FFというタイトルは、引くに引けないところがある」と語っていることから、莫大な開発費用が投入されていると推察される。
7月以降の売り上げはいったん落ち込み、
次の盛り上がりは年末商戦における「PS5本体とのセット購入」という動きになるだろう。
だが莫大な開発費用を投じたスクウェア・エニックスの予測では、2023年の年末商戦に売り伸ばしができたとしても、
それでも黒字化できないという見込みだ。
ドラクエが鬱じゃないって
ドラクエ7にも同じこと言えるのか? steam版で登録してしまったけどこのままsteamで突っ切っていいの?
後で調べたらwin版にしとけってのよく見かけたんだが… >>158
オクトパストラベラー2おすすめでっす!
オーシュットっていう獣人の女の子が元気いっぱいなので鬱になんてなりまっせん! >>162
一番言われてるデメリットは14ランチャーの前にSteamランチャーを通過しないといけないから、Steam側に障害が起きてると起動できなくなる
普段Steamを使わない人は完全に無駄
拡張パッケージはSteamからしか買えなくなる(通常版はSteamに適応できない)。セールは通常とSteamは別
メリットは課金にSteam通すから決済方法が多くSteamポイントが貯まるのとコントローラの管理が楽らしい >>164
そんなに Steam使わないし障害影響も受けるのちょっと面倒だな…
まだ3時間ぐらいしかプレイしてないしwin版入れ直しますわアドバイス助かります PS5版で遊んでいるけどPC新調してPC版でやりたいんだが次セールいつやると思いますか? ソフトのセールは年に1~2度ほどで
今年は5月に来てるからしばらくはないんじゃないかな
年内はない可能性も高いと思う >>177 とりまフリートライヤルの入れてキャラ育てとけばいいんじゃないでしょうか。 ありがとうございます!
今、FF14で人生が変わりました! エーテライトの前にパンツ丸出しの人が居ました!
エッチなゲームだったんですね! シドのゴーグルをヒカセンが渡したのって結局どういう事なんですか? 無人島のランクが16になったのですがおみせやさんにアイランドアスレチックの建築許可証が表示されません
何か条件があるのでしょうか?
ランドマーク用の土地が一箇所空き地になっている以外は全地区建築&改築済みです 素材は作成済なのですがおみせやさんにはウソウソの泉の建築許可証しか表示されていないのです 質問なのですが6.45での武器の強さは
新式<mw<新曲<極
なんでしょうか? あ、ごめんなさい
データベースで極を655と間違って見てました。
教えていただきありがとうございます! >>219
零式665 神曲強化660 神曲650 零式などで近接からLB1だと弱いから意味ないですって言われたんですが硬直時間を考えると総ダメージ量下回るんですか? lb1を2回や3回撃つより
lb2、lb3のが強いから溜まるなら溜まってから撃てよってことじゃない? 零式行ってるのにlb1撃ってるの?
やべーやつだな 零式とかの高難易度で占がいるPTでMTしてたとします。
毎回RC面倒なのでシンボル2個貯まってたらカウント20流してよろしいか?
占も踊も高難易度では触らないし詳しく解説してる文も見ないので解説してもらえると助かります >>224
道中でLB3打ったあとに最後また1貯まった時です 零式やったことある人ならわかるが3のあと1も溜まる 気のせいかmeteoのbar店主って痛いと思うのは気のせいですか? お店ごっこしてる時点で痛いってなんでわからないんです? モンクスレ見当たらなかったからここで質問させて欲しい
前々からモンクに興味あって先週末から木人殴り出したんだけどILV640の薬食事抜きのデフォルト状態で最新零式4層木人を何秒残しで潰せればいいの?
壊すどころかまだ4-5%残るくらいで改善出来る箇所があるなら治していきたいんだ。 モンクスレ見当たらなかったからここで質問させて欲しい
前々からモンクに興味あって先週末から木人殴り出したんだけどILV640の薬食事抜きのデフォルト状態で最新零式4層木人を何秒残しで潰せればいいの?
壊すどころかまだ4-5%残るくらいで改善出来る箇所があるなら治していきたいんだ。 フラダンス踊ってハワイアン聞けば、もうハワイです。
冷えたミネラルウォーターを飲みましょう。 >>239
10秒残しくらいは行ける
動画だともっと上もいる 暑すぎてFF14を起動する気力がありません
どうすればいいでしょうか 青魔きたしエデン再生編のBGM好きだからやろうって決めたんだけど
大麻販売
皆さんは好きなレイドBGMありますか? マハいいですね〜!
攻略中だと他のことに集中しちゃうので改めてBGMだけ聞くとまた良さが味わえる:D ゼロちゃんえちえち過ぎませんか!?
アドセンスクリックお願いします! 僕はクリスタルタワーやな中身は飽きるほど行ってるけどクリタワのBGM聞きたくて14始めたし 上と少しかぶるけどシルクスツイニングのBGMは神。シルクスの塔もアレキサンダーも好きだから両方聞ける神曲。FFメインテーマもはいってる?? アーモロートの音楽が大好きです!
どうでしょうか! マップ系だとアジムステップ(昼)やドラヴァニア(昼)が好きでっす! >>229
LB1のダメージと硬直時間考えてその時間でそれ以上ダメージ出せるなら普通にスキル回せ
無理ならLB1撃っとけ FATEしてるとたまに◯◯フォーローンとかいうモンスター出てくるけどあれってEXPボーナス的なものあるの? 倒した次のF.A.T.E.をクリアしたらボーナスじゃないかな ストリートファイター6 e-スポーツで賞金総額200万ドル(2億6千万円)らしいです。スクエニにe-スポーツはありますか。 >>263
倒すとFATE経験値ボーナスバフが付いて次の獲得経験値が増える
マップ移動すると消える
稀にデカいのが出るけどそいつのボーナスバフが大きい 年収130万円の自分は、どうすればいいでしょうか。 年収0円の中学生です。
どうすればいいでしょうか。 まず、目を閉じます。あたしのカレピはムハンマド王子と唱えます。ほうら世界一のお金持ち。 一つだけ教えてください。
みなさんにとって、FF14とは何ですか? PS4でプラチナ取って引き継ぎで
PS5で始めたらプラチナとか取れない?
最初からやらないと駄目なん? 7.0での推奨環境とPCが同じ構成なのですが、新調したほうがいいですか? 推奨なんだからそのままで良いよ、飽きるかも知れないんだし・・・8.0前に買い換えたら?
ゲフォ4Kシリーズはパッとしないしうえ、皆が待ち望んでいる5kシリーズ発売は再来年 ff14はエンジンがx86 32bit だからノートPCでも遊べるんですけど。
もう古いからUE5アップデートしないとですね。 >>280
いや、フラグは引き継いでるから、アチーブの条件達成した瞬間ドバっと取得される
製作1000回とかならなんか1回作ったら取得されるとかそんな感じ
0からということはない 黄金のレガシーということはレガシー先輩が黄金に輝き始めるということでしょうか? 黄金のレガシーの黄金とは、黄金水
つまり、小便を指しているのでしょうか? 魔道士は赤青白黒があるから次は黄色か紫だと思うのですが武器はなんですか? ヒュポスタシス装備はどうして軍票に替えられないのですか?
いらないから希少品納品しようとしてもリストに出てきません><
アドセンスクリックお願いします お店にも売れないし、アイテムボックスを圧迫するので、とても困っています😭
放るしかないのでしょうか?
アドセンスクリックお願いします メインで遊んでるジョブの他にソロが強いジョブを上げようと思ってて
戦士ソロが快適そうな感じっぽいんだけど
これって戦士自体の持つ普遍的な特徴なんだろうか?
それとも過去にはソロ性能が極端に落ちる調整されてる時期もあったりな感じのジョブだったりする? 捨てるなら今でしょ!
6.5まで1ヶ月半以上、下手すりゃ2ヶ月近くあるのでストレスため続けるぐらいなら捨てなはれ >>300
違う🥺
タレイアが6.5にくるので型落ちはリサイクルできます🥺 >>304
6.5は10月上旬なので後たったの2ヶ月😎 モーエンツールって6.45で最終だよね?
IL的にはもう一段階ありそうだけど
6.5の実装での発表もなかったし モーエンツール 6.51
マンダヴィルウェポン 6.55
で発表されてたね >>305
ありがとうございます
そこまで保ちそうにないのでアドセンスクリックして一部捨てることにします ものまねし ゴゴが倒せない
70のラーニング無いと無理? >>313
時間制限ないから70以降の火力スキルは必要ない
ギミック処理する基本が出来ていないだけ 青魔道士、ずっと気になっていますが、ラーニングが大変と聞いて、二の足を踏み続けています
不安に思うほど難しくなく、楽しいジョブなのですか?
アドセンスクリックお願いします 青魔楽しいけど、言うほどバランスブレイカーでもない。
G8とか、G10の深層地図ソロで行くのに、青魔より戦士のが楽。 10周年記念モグコレで使うと思われるんで気が向いたら育てるといい、一月あれば十分だろう ロスガルのペニスは、竿の部分にも毛が生えているのか、教えてください。 極リオレウスを制限解除ガンブレソロでやろうとしてるんですが何度やっても2度目のダウンの前に即死ブレスが来るためクリアできません
後半戦で即死ブレスが来る条件って時間切れだけですか?
個人ブログ等でIL595の戦士でクリア報告があったので
IL645のガンブレで時間切れっていうのはないと思うんですけど
Lv90級木人討滅戦クリアできるのでスキル回しは問題ないはずです >>320
そもそもタンクである必要がない
機工士とかで楽勝だよ 後半リオレウスは火力より手数
ダウンゲージ(AA含む1アクションであがるのは3〜4)いかに早く上げてダウンとって
しっぽ切った後に大ダメージ入れるかがすべて、しっぽ切るだけで3割くらいダメージはいるし 最近初めてギルが欲しいのですが、園芸師で儲けるにはどうしたらいいですか? 最近初めてギルが欲しいのですが、園芸師で儲けるにはどうしたらいいですか? Lv90のDPSは召喚士しか持ってないので試してみたんですがガンブレの時と同じで、レウスのHPがほぼ無くなる辺りで必ず即死ブレスが来ます
もしかして「2回目のダウンより先にHPがなくなると即死ブレスが来る」みたいな仕様あったりします?
レウスのHPが0間際になった時のダウンゲージってまだ半分も貯まってないんですけど 即死ブレスが来る条件を知りたいんです
22分かけてクリアしている人がいるのに、どうして10分前後で即死ブレスが来るのか理解できなかったので ガルラが倒せてないから隠れる場所がないんだろ
バーストを温存する脳みそがないやつには永遠に無理 後半戦の話をしてるだろ
日本語を読む脳みそがないやつは永遠に無理 このスレはホント質問に答えるつもりもない煽り目的のゴミがすぐ沸くよな
本スレならわかるがここ質問スレだろうがよ
初心者を辞めさせるスレに改名しろよこのクソスレ 今召喚ソロで試して来てやったけど普通に終わったし何に苦戦してるのか分かんねぇ
尻尾切ってからはあんま猶予無かったはずだからそこに引っかかってるのか?
どうしても火力足りないならダウン後尻尾切る前に本体削るのも試しとけ
切るのと同時に終わるから >>327
求めてる回答とは違うだろうけどfcやlsでヘルプ出してみると良いよ世話好きが手伝ってくれる
このゲーム一人でも遊べるけど誰かと一緒だと楽になる設計だからね やっぱ普通に質問者がダウン中バースト出来なくて時間切れしてるだけやこれ
個人ブログもググって見たけど22分ってのは全滅を繰り返して3回目に倒しただけや ものまねしゴゴ無理だわ
何時間やっても
時間が足りない
デノミされる前にやっとくべきだった マスクカーニバルにはホットバーのセットが9割。
弱点魔法、デバフ解除、詠唱中断、引き寄せ、吹き飛ばし、移動スキルとか必要なのをセットしとかないと無理だけど、はまるとすぐ終わる。 暁月入ってからゴゴやったけど普通にクリアできたけどな
必須の青魔法も少ないしちゃんとバーストできてないとかなんじゃないの
紅蓮の技は必須ではないけど鬼宿脚と月下彼岸花はあった方がいいと思うわ ゴゴは6技しか使わないっていう攻略動画参考にしたな
時間はかかるけどクリア出来たよ 世の中何でこれができないのっていうくらいへたくそはそこそこいるから 今どきの解決方法なら動画上げて指南して貰えば、言語化して説明の手間が省けて一発だろうに 青魔道士は毎週でもカーニバルやるようなやつでなきゃ放置で良いよ
どうせみんなやってないし一度だけモグモグで使えたけどクリタワだけだったし
適当にレベル上げて後でめんどくさそうなラーニングだけしとけばいい >>349
人工無能スップちゃん(スッップ)と仲間達(ワッチョイ ○○ba-、ワッチョイ ○○94-)NG用最新版
ひどいです・・・
よかった!
はい!(いいえ!)
ありがとうございます!
いえいえです!
分かりました!
つまり・・・?
頑張ってください!
なるほど!
公式に来てるぞ!
17歳、女子高生です!
10分待ってください!
待ちました!
伝えておきます!
喧嘩はやめてください!
→もい子のスレも終わりですかね・・・
なんだこのスレは・・・
→わたし、なんだ子だよ!(もい子だよ!)
不謹慎です!
誰かいませんか!
可愛い!(かわいい!)
ミストL5番地の自分は優雅な○○です!(朝、出勤、お昼寝、退社、帰宅、ディナー、夜長、高「目」の見物)
(マウント名)のレア度(かっこいい度、自慢出来るマウントか)を教えてください。
無人島が面白くないのですが、どうすればいいでしょうか。 イシュガルド防衛でラーニングできなくなってストーンヴィジルでフェラするしかなくなったからな パンツ見られるのが恥ずかしくて朱雀キック出せません! どうして鳥さんがおぱんちゅ履いているの??
アドセンスクリックお願いします 黄金水のレガシーが楽しみで夜しか眠れません。
どうすればいいでしょうか。 PS版コンプリートパックの半額セール来たら始めようと思ってたんだけどPSだけ?そんなことある? 今年はサマーセール無いですか?
ひょっとしてもう少しで新パッチ実装でしょうか? ごめんなさい、amazonで半額セール確認しました RFってPH BHそれぞれがきますか?白白とかもある? キーボードとマウスてどれぐらいの価格のものを買えばいいんでしょうか? 1000円のでもいいし20000円のでもいい
本人がどれだけこだわりたいか次第 IDでタンク出してるときDPSが並走してジャンプ煽りとか先行されるの繰り返されたらどう対処したらいい?
機嫌が悪い時は抜けてるけど、これやってくるやつって大体移動スキル持ちのDPSなんだよな。 ジャンプって煽りなの?
ルーレットでマッチしたときジャンプしまくっているけど、ブラックリスト行きにされてる?
だって、ララフェルなんだもん・・・ジャンプしてなんぼなんだもん・・・ そんなふうにしか受け取れないタンクはやっていけないんじゃないかと心配になるなw
タンクなんか鈍感力の塊で俺様精神でないとやっていけんぞ
エモ連続とかうるさい糞ララは遠慮なくBL入れてるがw ララフェルのかわいさを否定するのは悪いことだと思います。 後ろの方で跳ねてるならわかるけど、なんで並走してジャンプしてくるんだ?
絶対煽りだろ。 Dがボスの周囲を回るようにジャンプしてて前方範囲に引っかかって死んだ時に「タンクさん誘導ちゃんとしてください」って言われた時はこいつ病気か?とは思った JapanDCで一番混雑しているのってChocoboWorld?
AdSenseClinicお願いします >>385
だから気にしすぎだってじゃれてくる大型犬くらいに思っておけよw
ただし先釣りには厳しくやれ
HP半分くらい削られるまでタゲ取らなくていいよ
犬の躾はそれくらいやらないとダメ >>382
これだからララカスは
ララフェルとジャンプになんの関係があるんだよ >>376
零式はちゃんと別で来る
極幻は普通に重複するし被る ぴょんぴょんしてるだけなやつにも腹を立てるとか繊細すぎないか
何やってても煽られてるとか思いそう ララフェルの消したかたを、教えてください。
ゴキブリのように沸いて、困っています。 出来る戦士は墜ちないな
ハーム島でヒラ赤玉落ちたわーって普通に2グループまとめ進行出来ててワラタ
1ボス前に落ちたヒラが帰ってきたのが2ボス終盤で泣いてたwww 普通の戦士でもやれて当然だろ、ボス一人でも時間さえあれば倒せるくらいの壊れだぞ。 他人のぴょんぴょんが煽りに感じるのは繊細すぎだろと思うけど、タンクやってるとプレッシャーが大きすぎて神経過敏になっちゃうんだよな ボスはともかく雑魚はDPSがしっかりしてないと厳しいよヒラ無しは 間に受けたライトヒラが回復しなくて戦士が死ぬことが増えるからあまり過大な事は言わない方がいいよ 雑談スレで聞いたらこちらのスレでということでしたので、コピペになってしまいますが改めて質問させてください。
(1)ザバーンでガイウスと再会した時に赤いものも含めていくつかアシエンのマスク持っていたけれど、エーテルを扱う能力がないのにどうやって滅してきたのでしょうか
(2)グラフィックに関して気になるところがあるのですが、これっておま環なのでしょうか?
・グリダニアの森で、日差しのエフェクトが時々点滅する
・モーグリの体毛が異様に浮いて見える >>402
少なくともグラ環境を大麻添えて書きなさいよ
あとマルチアフィリエイトディスプレイしてるかどうかとか ゲーム内でノーバフまとめマンとかヒーラーの尊厳を踏みにじってるカスだから普通にタメ口で注意してるけど、言われた方はどんな気持ちなんだろうといつも思う。 ボズヤって経験うまいってよく聞きますが、80上限の漆黒時代のコンテンツですよね
81以降のレベル上げにおいても美味しいのでしょうか?
(適正IDやオルトエウレカと比較して時間効率的に)
次の拡張の新ジョブをやる上でボズヤ進めておいた方がいいのか気になります こんばんは。
おしえてほしいのですが、
常に画面の右側に丸いマップの少し左に羽のついたようなカ形のクリスタルがでてるのですが、これは消せないのでしょうか?
もし消せるなら消し方を教えていただけませんか。
よろしくお願いします。 ボズヤは81〜90でもレベル上げ最高効率候補に入るだろうけど
さすがに次の拡張でも美味しいかは誰も保証できないと思うぞ 点滅は俺もしてる。ちなRadeon
グリダニア以外でもしてる気がするけどグリダニアが頻度高い
症状が出てない時もあるし、おま環と思って諦めてる。というか実害が無いから気にしてない >>402
ガイウスは元帝国軍人で魔科学もある程度理解してるはずだからいくらでも方法あるんじゃない? >>407
デフォルトHUDだとミニマップの左側にジョブゲージがあったから、あなたが剣術士orナイトであるなら羽のついたクリスタルはジョブゲージのことですかね?
消すことはできますけど、大切な情報なので表示しておいたほうがいいです。シンプルな表示に切り替えることは可能なので、気になるようなら試してみてください。 >>412
レスありがとうございます。
普通にメニューから操作できなかったので、コマンドでやりました。
でも、完全に消えてしまうんですね。
小さな表示でどこかに残るのかと思ってました。
シンプルな表示にもできるんですね。
「ジョブHUDをシンプルモードに切り替える」
って項目があるらしいのですが、うちのPS5には出て来ませんでした。
出す方法があるのでしょうか? エアプ馬鳥さんジョブ専用のHUDは非表示不可ですよアドセンスクリックお願いします それと教えて欲しい事がもう一つ。
よく分からないことになってまして。
メールで「PlayStation™Storeでの決済が完了しました。 ご利用ありがとうございます!」って来てます。
半額だとか書いてあったので。
そのあとで
https://jp.finalfantasyxiv.com
に体験プレイができるとありますよね。
ここの無料体験プレイをしようと思ったのですが、どうやら有料になってるようなんです。
有料プレイか無料プレイか確認の方法はないでしょうか?
すみません。まだPS5買ったばかりでよく分からないことを聞いて。 >>415
さすがにそこまでのレベルだともうここじゃなくて公式のサポートに聞いた方が早いし正確だよ
素直にアドセンスクリックお願いしますに電話なりメールなりしな >>415
「決済が完了しました。 」って正式版買ったってことでしょ?
プレストは一度正式にするとフリトラには戻れないはず >>416,417
本当にわかってなくて申し訳ないです。
プレストっていうですかね。ソニーに方で買ってしまったんです。
半額と書いてあったので…
そしたらエニクスの方は無料とかいてあって。
無料はレベル60までなんですよね?
ソフト代半額か60まで無料か
って感じでしょうか。 0円でゲームを購入した、
蒼天以降もやるなら有償版を買い直してね、今なら半額だよ
というとことなんじゃないかとエスパー 落ち着いて何を買ったのかをきちんと正式に書いてみ?w
PSってストアの購入履歴とかあるんだろ? すごく初歩的な質問ですが、PS5でもモニター次第で120fps以上出せるんでしょうか? >>415
PS5のFF14はフリートライアル(無料)と製品版(有料)の2種類ある
製品版の場合、ログイン後のキャラクター選択画面の右下に利用日数が出るはず
ソニーのストアで半額で売ってるのは製品版
スクエアエニクスのサイトで無料って出てるのはフリートライアル
PS5は一度製品版を買ってしまうとフリートライアルはプレイできない 人間初心者です、フレンドの作り方を教えてください。 街中で適当にいろんな人にエモートしてたらFC勧誘と共に飛んでくるよ みなさんレスをいただいてありがとうございます。
大変感謝しています。
PlayStation™Storeでの決済が完了しました。 ご利用ありがとうございます!
ってメールで
ファイナルファンタジーXIV - コンプリートパック (ゲーム本編)
ファイナルファンタジーXIV: 暁月のフィナーレ [PS4 & PS5] (追加アイテム)
が別々のメールで来ていました。
これってどの当たり前のアップデートなんですかね。
コンプリートパック+暁月のフィナーレ
なのでオール込みってことなんでしょうか?
>>422
そうなんですね。
だから右下に日数が出てるんですね。
なんの日数だろうと思ってました。
でも、ソフトは買ったけどゲーム料金は払ってないと思うけど、1ヶ月無料の30日なんでしょうか? ところで、PS5でテレビの電源切るとPS5はスリープになるようなんですが、
毎回、
サーバーとの接続が切断されました。
90002
って出てきて毎回ログインが必要なのですが、こんなものなんでしょうか?
少し調べたら他にもなってらっしゃる人もいるようで、
ルータにセキュリティソフトは入れてないし、有線で繋いでます。
改善策があれば教えて頂けませんか。
教えてくんでもうしわけないです。 PS5でやってるけどいつもゲームやめる時はタイトルに戻ってキャラ選択画面でPS5をスリープにしてる
次回付けた時は普通にキャラ選択画面からでワンタイムパスワードも求められない
もしゲーム内で切ってるならそりゃ接続切れるやろと思う
PS5でモニタの電源切るとかはやってないから知らん >>427
>>416
ここはお前を一から十まで介護する場所じゃないので… >>427
ログイン状態でPS5をスリープさせると強制ログアウトになるね
他のオンゲーもそうだったからPS5の仕様だと思う
ログアウトさせたくなかったらテレビとのリンクを切れば良いんじゃないかな なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。 PC+パッドでやってるけど敵複数湧いた時スムーズにターゲットできん
タゲ送りで地道にカチカチするしかないのこれ >>436
キャラの向きと立ち位置をうまいこと合わせて決定ボタンポチ(キャラの視界で最も近いNPCターゲット)
十字キー左右ポチポチ(カーソル移動、フィルタ機能あり)
XHB開きながらL1/R1ポチポチ(敵対NPCのみ順にターゲット)
L1+十字キー上下ポチポチ(敵視リストのみ順にターゲット) ワイもPCパッドやけどポジションや向きだけ調整して一番近い敵をターゲットマクロポチッとしてるわ [PSでフリトラ版と製品版2垢で遊ぶ]
@PSNアカウントを2つ作る→外付USBSSD128GBにフリトラをインストール
A内臓SSDに製品版をインストール
これだと2垢同時起動は無理ですか。PS2台・PCとPS・面倒ですよね。 防具とか武器のサブステってlv90まで気にしなくてもアドセンスクリックお願いします大丈夫ですか?
マテリアとか大麻売買も全然付けたことないんですがやっぱり付けた方がいいですか? エキルレで戦士使って2グループまとめてる時に、必ず撃ち漏らすんだがそのまま次グループ行っても良い?なんかバラけてるから漏れた奴にトマホーク撃つのムズイ >>442
気にしなくて良いけど、最新のマテリア以外は外しても壊れないので余ってるなら付けるくらい つーかここまであまあまにタンク変えてきたんだからそろそろ挑発も円範囲でいいだろもう。 >>443
射程の長い挑発でできる限り早めに引っ張る
範囲WS撃つ
漏らしたやつはオロジェネシスとかアビを当てる
それでも漏らした奴は諦めて2グループ目まで走りぬける 2グループ目に走りつつ漏らした奴にトマホーク投げる練習するしかない
タゲ漏らすならタンクをやるべきではない >>447
アビ温存してたわ。ありがとうこれでいきます
>>448
タゲ漏れた奴にカーソル合わせるの苦手なんや。敵視リストみてカーソル合ってるか判別できんのかなー? 漏らすとタイマン始めるやついるからなぁ
走りきってから考えてる すいません、ボズヤクリスタルを集めたいのですが、どうすればいいでしょうか。 機械系の敵を、フレアスターとバーストで焼き殺してください! モンクのマントラは、自分の内丹に効きますか?
何度か試しても乱数の幅多くて分かりません。 FCとか入ってみたらいいんじゃね?
俺はリアフレ伝いで入ったFCのメンバーとディスコで連絡取るようになってFF14超えて色んなゲームで一緒に遊ぶようになった タンクの中で一番やりやすいのは戦士なんでしょうか? タンクの中で一番やりやすいのは戦士なんでしょうか? 中の人次第でHPの減り具合が大幅に違うのが戦士だから、傍から見てる分にはやり応えが有りそう 戦士と学者と赤魔でエウレカウェポン作ろうと思っているのだが、初めて作るのに効率的な順番とかあるかい? 毎日暑すぎて、何もする気が起きません
どうすればいいでしょうか 武器作成は複数続けると必ずだるくなるから最初は絶対欲しいメインでやっといた方がいい エウレカウェポンは素材集めればいいだけでやるジョブなんでもいいから
ソロ性能の高い戦士一択 >>432
他のゲームでも同じなんですね。
教えていただいたようにリンクを切りました。
どうもありがとうございました。 防具とか武器のサブステってlv90まで気にしなくてもアドセンスクリックお願いします大丈夫ですか?
マテリアとか大麻売買も全然付けたことないんですがやっぱり付けた方がいいですか? フェイスって機能、コンサポの前身なのは分かるんですがアドセンスクリックお願いします、フェイスを使うメリットってありますか? >>479
前提から間違ってるのでアドセンスクリックお願いしてもいいですか FC入ってる人ってほとんど毎日インしてFF14やってる感じなんですか?
1週間に1回とか最悪な時は1月に1回しかインしないような感じでもFCで交流ってできるもんなんですかね? 交流の定義が不明ですが挨拶すれば挨拶が返ってくるくらいは普通にあるんじゃないの
後は貴方が一週間に一回、一か月に一回来て話すくらいでも忘れられない・尊重されるような
魅力的な人間かどうかによると思いますよ 他愛もない話をしたり一緒に何か行きますか?ができればいいかなと思いました
FF14で繋がる関係なのにそれの頻度が少ないのは本末転倒ですし関係保つのは厳しいですよね
FF14以外にもやりたいゲームとか他のことたくさんあるしやっぱり思ってたとおりFCは厳しそうな感じがします回答ありがとう >>479
初めてのところに行く時や実装すぐに行く時に予習はしない、できないけど死んで迷惑をかけたくない、または昔行ったけど覚えてないから迷惑かけたくないやつが使うんじゃね フレにスクエニのゲームで遊んでるのに開発とかゲームに対して毎回なんかしらネガティブな情報が出たり炎上したらめっちゃ叩いてる奴いるな、その人思い出したよ。 >>486
いやまて
一月ぶりの人が来て何か発言してたら大概のFCなら好意的な反応あるから諦めるな
でも大規模FCやLSはスルーされるかも 蒼天まので小隊と漆黒からのフェイスの間の紅蓮の空白は埋まらんの? >>494
馬鳥さん釣り針でかすぎ
つい最近紅蓮最後のアドセンスクリックお願いしますまでアフィリエイトの対応完了しましたワーパチパチーってやったばっかりでしょ アドセンスクリックお願いしますメインクエIDのソロ進行補助じゃなくてNPCのレベル上げしたいタイプのドMキチゲェなんじゃない? クリスタルタワーで同じジョブの人と当たったとき、いつもヘイト順位で負けるのですが、どうしてですか?
ニーアや十二神だと勝てることも多いので、不思議に思っています
アドセンスクリックお願いします >>498
飯バフしてるならLv50のスキル回しができてないんじゃないかな ご飯食べてなかったです・・・
理由が分かりました、ありがとうございます クリタワで飯食う奴なんてそもそもいないだろ、単に下手なだけだ。 飯食ってる人数で結構時間違うから食えるなら食った方がいい スキルはちゃんと廻しているんですけど、不思議なアドセンスクリックです スキル廻しが出来てる奴ほどまだまだ出来てないと言い、
出来ていない奴ほど出来てる断言する不思議なアドセンスクリックです クリタワとかで負けるのは雑魚に大事なバフ使っちゃってたりボスに向けてゲージ貯めてないパターン
飯はタンクならHP1万以上にするとベヒのメテオとかが9999なので生き残るケースがあるかもしれない >>511
あの方々のおかげで召喚を快適に遊べるのです、敬意をもってBLしましょう 50と90じゃスキル構成も違うし強い弱い見たってしょうがない
強い範囲持ってるレンジ職がトップでもおかしくないし黒魔とか育ち切るまでカスだし フリートライアル版で蒼天まで終わっています、セールでコンプリート版を購入したのですが、30日間無料+1ヶ月課金くらいで暁月まで終わらせたいのですがソロでストーリーガンガン進めれば詰まる所は無いですか?
ギルド?的なものに参加してマルチで遊んだ方が早く攻略できますか? メインシナリオだけなら討伐ボス以外は一人で詰まることはない、討伐系はこだわりがないなら自動マッチングで。優しくしてもらいたいならPT募集でどうぞ、あとギルドなんてものはない。 クリタワシリーズも今必須だからタンクやってるなら24人にくっそ迷惑かける場合もあるから予習はしなくていいが立ち回りだけは調べていけ。 2ヶ月ではキツそうなボリュームなんですね.....ヒーラー専ですがとりあえずIDの立ち回りや特殊ルールは調べてソロで頑張ってみます 超ざっくりと
x.0 50h
x.1-5 20h
2.0-6.0→330h
シナリオフルスキップなら1/4くらい→100h弱 7年ぶりの復帰者です。
PS4でレベル70程度まで進めた竜騎士がいるのですが、今回はPCで復帰しようと考えています。
竜騎士のレベルを引き継いで他のジョブで再開できるのでしょうか?ジョブを変更するとレベルもリセットされてしまうのでしょうか? >>523
紅蓮は蒼天と同じくらいのボリューム
漆黒、暁月は蒼天より少し多い
蒼天どれくらいでクリアしたかで今後のスピードも予測できると思う >>525
竜騎士から他のジョブにジョブチェンジしたらレベル1から育て直しになる
でも竜騎士に戻ればレベル70のまま
クエストでレベル制限があるものだけ竜騎士でやって、それ以外の時は他のジョブってのもできるよ >>527
おお!そうでしたか…教えて頂いたパターンで新ジョブをやってみます。ストーリーを1からやり直すのを億劫に感じていたので助かります なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。 11月ごろに、ある程度時間が取れるため
その頃零式に挑戦したいのですが、6.5以降も零式天獄編の練習ptはある程度人はいますか? 野良です。
無理なんですね
わかりました。
7.0以降に挑戦します。 PT募集1時間待ちとかに耐えれるなら野良でもいけるだろうけど「ある程度」くらいじゃ難しいだろうねえ。
素直に固定探すか募集してみるか、今のうちに1日1時間とかくらいでもちまちまやった方がいいと思う。
7.0以降もピーク逃したら野良じゃ難しいのは同じだし。 動画の予習だけはちまちまやっているんですが
今月再来月と、いつ通話で呼ばれるかわからない状態なので、皆さんに迷惑がかかるため挑戦できずにいます。
1時間程度であれば、逆に10月ごろなら時間をたくさん取れるため、一度覗いてみますね。
固定も考えてみます。
できれば極幻以外に高難易度が7.0まで実装して欲しかったのですが、難しいんでしょうね…。
こ回答ありがとうございました! 7.0まであと1年あるしチャンスはあるっしょ
最悪、週制限の解除後に4層だけ周回すれば全装備集めることができるし、
4層の練習PTは6.5以降も普通にあると思う コンパニオンアプリは登録しといた方が
良いのでしょうか? 登録したらエーテライト無料が増えたりアドベンチャーラープレートの種類が増える コンパニオンアプリと、ピンクコンパニオンの違いを教えてください。 教えてください。
クラスチェンジの方法の方法なのですが、
変更したいクラスのメインアームを装備
と言うのは分かったのですが、変更したいクラス(だけ)が持てるメインアームがありあません。
武器屋で探したのですが、今メインにしてるクラスとすべて被ってしまっていてクラスチェンジできず困っています。
クラスチェンジは武器を変更する以外に方法はないのでしょうか?
それぞれのクラスの専用武器というものは売ってないでしょうか? 武器処分しちゃったの?
マケボで買うか作るかIDで拾うかしなさいな >>546
何も処分していません。
と言うか、アイテムの売り方すら分からずFF14を初めてからずっと持ったままプレイしています…
クエストでもらえる武器の中に専用アイテムがあったかもしれないですが、その時は武器でジョブチェンジするなんて思ってなかったので選ばなかったんです。
マケボ ID ってなんでしょう?
用語がまだ全然わからなくら教えてもらえると助かります。 >>548
現在は、剣術士です。
変更したいのはナイトです。
と言ってもやっと変更できるようになったので一度チェンジして変更出来るかをためしたいのですが。
また、ナイトにチェンジしたあとに剣術士に戻れるのかも不安です… >>549
そのジョブ解放してるんだったら武器があるはずだが…? >>550
ナイトと剣術士は武器同じやろ…
クリスタル装備しろって言われたでしょ もう自動でジョブマスターに話しかけたら装備する仕様にしろよこのクソゲー、何に対してもするに決まってるから話しかけてんのにはいいいえ選ばせたりバカ相手にくそ真面目に向き合ってるから本当に面倒くせぇよ。 マイキャラクターの指輪の下の欄にクリスタルがあるから装備して、最強装備押してからギアセットに登録。
登録したギアセットをホットバーに登録すればいい。クリスタルは外せる。 自動で装備したら勝手にアーマリーチェストに入るからギアセット保存してないと次からジョブになれなくなる8アビ。
文章読んでない人にはどっちにしろ変わらんが。 >>553
そうなんです。
片手剣が被っているので困っています。
武器だけじゃなく、クリスタルも装備出来るんですね。
メンテ明けたらやってみます。
>>551
武器どろこかアイテムも何も処分はしていません。
売り方や処分(捨てる?)方法もわからないので。
FF11の時はモグハウスに行けばジョブを着替える事ができたのにそう言うシステムではないんですね。
とことで、モグハウスって廃止されたんですね。
街の中延々さがしました…
宿屋?みたいなところに荷物を置けるんですかね。
そういことすら分からずメインクエストをさきに進めたくてやってます。 今日、朝からうんちが出ません
どうすればいいでしょうか >>557
14はフィールドとか町中ならどこでも着替えられる
戦闘中とかダンジョン内だと駄目だけど
ギアセットに登録して置けばワンクリックで好きなジョブに着替え可能 ログインしたら、私以外誰もいません
どうすればいいでしょうか >>557
マイチョコボがグリダニア南部森林・トランキルで解放出来るようになってるはずだから、そこでマイチョコボを解放すれば騎乗マウントのチョコボと同時にチョコボかばんっていう荷物を2ページ分詰め込める機能も一緒に開放される
あとリテイナーも開放したら無料で二人分の所持品預け枠があるからそっちも活用してみるといいかも
ただリテイナーはフリトラだと使用不可なのでそこだけ注意(チョコボはフリトラでも使用可能) >>561
なるほど。
考えようでは便利になったと言えるんですね。
釣りをしたいなと方法を探してたら1つのジョブになってて驚きました。
ナイトや戦術士(戦士ていないですかね)と同じ並びなんですね。
いろいろ変わりすぎで変にFF11の事があたまにあるんので
以前やってたことはどうすればFF14でできるのか。と変な考え方をしまいます。
マクロも出し方が未だに分からないし。操作がとても複雑で慣れるのに時間がかかりそうです。
みなさんはどの程度で一通り慣れて来ましたか?
わたしはまだ100時間にみたないですが、挑発をだすのもコントローラーを落としそうになります。
どの位置に配置すれば使いやすいんですかね。
というか、めんてなんす19時までですな。
16時までと勝手に思ってました。 >>567
慣れは本当に人によるので明確に示す事は難しいかな…
スキルについては、基本的に使用頻度が高いスキル(WSや攻撃アビリティ)は移動しながら使えるボタン側に配置すると良いよ
挑発は実を言うとメインストーリーのコンテンツならスタンス(ナイトならアイアンウィル)使っていればボスを含む敵に対してのヘイトが他の人に飛ぶ事はほぼ確実に無いので無理に使う必要は無いよ
ザコ敵の攻撃が他の人に飛んだ時に使えると良いから使うのに慣れておくのは大切かも 挑発は使わなくなる事ないし基本3コンボの次くらいに押しやすい所においてもいいと思う すみません早速ロクに読まずに真逆のこと書いてしまいました 釣るのに挑発使わないやつとは口聞かないことにしてる、いきなり突進するやつとは顔も合わさない。 >>567
14の挑発は11のと違ってヘイトトップ+1の効果しかないから開幕とかに使うのは向かない(開幕だとヘイト0だから)
ただ挑発は距離が長いから遠くの引っ張りやすくはある
斧術士(クラス)が、ジョブを取得すると戦士になる
まぁ、パッチで追加されてく新ジョブはこのクラスがなくなっていきなりジョブになってたりするけども
初期職は基本クラスから始まってジョブ取得で白魔とか黒魔、ナイト、戦士、竜騎士とかのジョブ(ジョブクリスタル)を取得する >>571
投擲は許してあげて
直接殴り出すやつと突進開始マンとはもう顔合わさなくていいから そうそう。今日は皆さんに重要なことを聞きにきてたんです。
スクエアエニックスアカウント
https://secure.square-enix.com/account/app/svc/top?request=info
ここですが、PS5でプレイ中のアカウント名でサインインしてMog Stationに移動すると
「新規サービスアカウント追加」より、ファイナルファンタジーXIVのサービスアカウントを追加してください。
って出て来ます。
新規サービスアカウントの追加ってページが出て来てPS5版を選択して下の「追加方法」でFF14(製品版の購入と小さく書いてますが)クリックすると
ファイナルファンタジーXIV - スターターパック
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0082-PPSA02862_00-FFXIVONLPS5000SE/
のページに移動しますが、これなんなんでしょうか?
新規サービスアカウント を作成する画面に飛ぶんだと思ってるんですが違うんですかね。
と言うか、サービスアカウントとスクエアエニックスアカウントとは違うものなのでしょうか。 おじいちゃん知らないこと多そうだしGoogleで FF14初心者向け情報調べて見てきた方がいいと思う8アビよ >>575
アカウントの違いについては
1個のスクエニアカウントの中にサービスアカウントを最大8個まで作れる
そのサービスアカウントを増やせば実質別アカウントのように扱える(製品登録契約も別扱い)
つまり何ができるかというとログインID,PASSを変えずにサブアカを作れる
サービスアカウントが違えば同時ログインも可能だが月額課金もアカウント分かかる
たぶんフリトラのサービスアカは追加できないので購入画面に飛ばされるのでは?知らんけど ↑同時ログイン可能と言ったがPSの場合は単体だと無理だな。PCなら出来るが >>576
いえ。フリーでしたかったのですが、早まって手違いでソフトを購入してしまい普通にプレイするはめになりました。
これは少し奇妙で、初めてすぎは残り30日となったいました。
数日は29日28日と残り日数が減ってたのですが(無料期間が付いてるんですかね?)
ところが2日ほどまえから突然残り日数42日とか増えてるんです。
何がなにかよくわからないのですが、
今はとにかくアカウント関連が全く把握できない状態です。 >>580
製品版に移行すると初回30日は無料、後は優遇ボーナスでLv30になると15日追加だったかな >>582
優遇ボーナスってあるんんですね。
それで30日+あったってことですね。
ところで、上でいただいた情報で武器をそのジョブに変えればチェンジできると言うことでナイトの専用武器トロパイオス・ソードをの売り場をさがしてpvpのところにいったのですが、ギルでは変えないんですね。
って事がpvpする以外にナイトになることは出来ないしょうか。
他にいただいてたクリスタルでもできるようなレスをいただいてますが、
具体的にクリスタルをどうするんでしょうか?
ナイトになった後は今使ってる戦術士の武器に着替えればもどれそうではあるのですが。
ナイトを取得した人はどうやってナイトにジョブチェンジしたんでしょう。
>>576
フリーではないようです。
フリーで始めたかったけど、方法を誤って失敗しました。 ログインをしても、何もやる事がありません。
どうすればいいでしょうか。 >>583
まずナイトの武器は基本剣術士と共通だからナイト専用云々の無駄な先入知識は捨てろ
なり方は剣術士の状態で装備欄の右下端の枠にクリスタルを装備すればチェンジできる
そのクリスタルの入手方は剣術士クエストを進めればナイトになるためのクエストが出てくるから、それをクリアしろ >>572
今は+威力2000相当のヘイトな(スタンスONで20000相当) >>572
いつの話だよ流石にそんな時代の知識しかないなら人に何か教える資格ないよ 幻術士でダンジョンに行ったのですが
メインターゲットをタンクにしてサブタゲで敵を選択エアロorストンラ
だと攻撃ごとにサブタゲを設定する必要がありなかなか面倒でした
この方法は先輩方はとられていないものなのでしょうか?
コントローラーでプレイでしておりまして
t2マクロをケアルに設定すれば解決できるというのは検索して知ったのですが
これがメジャーな方法ということでよいのでしょうか?
マクロを設定するとアクションのでがかりが遅れるのは別ジョブで知っていたのですが >>591
IDならタンクにフォーカスターゲットだけ付けてそれ以外は基本的にヒールする時だけタンクをタゲるよ。上下キーを使えば素早くターゲット選択できる 白やってる時はタンクずっとタゲってホーリー撃ってるだけだな、HP減ったらお花か水球投げるんや >>588
レスありがとう。
ナイトのジョブはすでに獲得済みでもらったクリスタルと上のレスどうりに装着しています。
ですがレベル1な筈のナイトが剣術士と同じレベルとして表示されているので、ナイトにはなってないようです。 フォーカスとレベル上がってからのホーリー試してみます
あと>>1の指示にある機種書いてませんでしたがいちおうps4でしたありがとうございました >>594
すまんが本気で言っているのか…?
剣術士とナイトの様にクラスが元になってるジョブは元のクラスと経験値が共通になってて、ジョブチェンジ後も剣術士に経験値が入るし、レベルも同時に上がっていく
なのでレベルが30からなのは「仕様」でちゃんとナイトにジョブチェンジできてるよ
それと一応11もやってる人間からのアドバイスだけど…11と比べて先入観で考えない方がいいよ。先入観でやり続けてるとものすごく窮屈で楽しめないと思う
ナンバリングだってps以降は殆どシステムが違うでしょ?
そういうものだよ >>596
今現在どのジョブなのかは、画面のHP MPの書いてある中央のしたのEXPが書いてあるところを見ればいいんですよね?
そこを見ると、クリスタルを装備するとPLDつまりナイトになりますが、
これでナイトになってるのか不安です。
それと、剣術士とナイトで同じ武器を持てるから経験値は共通だ。
と言うなら、剣術士が仮に50なら取得したばかりのナイトも50って事なんでしょうか?
その場合、新たに例えばですが赤を取得してクリスタルを装着すると赤も50になるんですか?
そうなると、新たに取得したジョブのレベル上げって必要なくなりますが、そういう認識で間違いはないんでしょうか。 ナイトは剣術士の上級ジョブだから経験値は剣術士とナイトで共通なんだよ
斧術士→戦士、幻術士→白魔道士、みたいな感じで経験値が共通になってるクラスとジョブは結構ある
赤魔道士はどのクラスとも関連がないから赤魔道士で独立してる
ただ赤魔道士は初期レベルが50だから50にはなるけど、剣術士が50だからとかとは無関係 自分は、取得したナイトがレベル1だとジョブチェンジしたらレベル1のナイトになるんだと思ってました。
それで何か話がわからないなと思ってて。
と言う事は、ジョブはどんどん取得すればいいんですよね。
それぞれのレベルを上げる必要ないなら。
FF14を開始した時のジョブでレベルしていけば、他のジョブも同期してレベルがあがっていくと。 >>601
PLDになってればナイトになってるよ
レベルと武器は関係なくて、上級ジョブにジョブチェンジするジョブはレベルを引き継ぐようになってるの
ナイトの場合は剣術士 ジョブ ナイト に おじいちゃんにスマホの使い方教えてるみたいなやりとりだなw
ここで正解だけ聞いても理解するのは難しいと思うよ
なぜこうなるのかとか、自分で少し考えながらプレイしてみてはどうだろう
>>603のレベルについては完璧に勘違いしてるけど、一ヶ月もプレイすればほぼ把握できると思う >>603
途中で送信してしまった
レベルと武器は関係なくて、上級ジョブにジョブチェンジするジョブはレベルを引き継ぐようになってるの
ナイトの場合は剣術士のレベルを引き継いでナイトになる
白魔道士なら幻術士のレベルを引き継いで白魔道士になる
ジョブチェンジした時にレベルを引き継ぐジョブと、引き継がないジョブがある
たとえば、ナイトから白魔道士になろうとしたら、レベル1から幻術士をやることになる
それとは別に、ある程度他のジョブのレベルが上がったら習得できるジョブがある
赤魔道士はFF14を開始した時のジョブがレベル50になったら習得できるようになって、習得した時点でレベル30からスタート >>603
ひとまず公式の説明サイトがあるので「FF14 プレイガイド」で検索してそれを見ることをおすすめするよ
あとはジョブチェンジのやり方とかはゲームを進めていくと画面の中央に緑のクエスチョンマークが出てくることがあって、それをクリックすると説明出てくるよ
見返したい時はメインコマンド>システムメニュー>How toリストを開くで何度でも見られるから、質問する前にとりあえずそれを読むのをオススメする
ここは普通のユーザーが答えてるから、間違ったこと教えることもあるからさ 釣り臭いけど「ビギナーチャンネル入れてください」って人の多い所でチャットして
入れて貰ったらビギナーチャンネルで質問したらいいよ
その場で1から教えてもらえるからアドセンスクリックお願いしますゲーム中断する必要ないし楽だよ 釣りでここまで本物っぽさを演出できるのなら、それはそれで天才だと思う 知恵袋とかビギチャで同じような質問繰り返してる奴がいるから、あながち釣りとも思えんのよ
思い込みが強くて回答理解するのに時間かかるタイプ >>606
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます。
まだなんとなくですかジョブ関連わかって来ました。
と言うことは、ファイター向けの装備ってどれかのジョブが例えば50を越すと処分しても大丈夫な感じですかね。
レベル上げに使わなくなるのなら邪魔になるだけだし。
そういうことではないのかな。
ところで、相談なんですが片手剣を買い替えしたくて探してます。
剣術士ナイトが使えてレベル50以上のもの。
欲しい武器が、まだ行ったことのないエリアしかうってないようで。
武具屋 エルベルト
グナース族のよろず屋
とかどの辺までクエストが進むといけるのか全く想像もできないのですが、
50くらいの剣術士ナイトだとどんな武器を持っていればいいんですかね。
片手剣を考えています。 >>612
使わなくなったファイター装備は他の職業のレベリングしないなら処分して良い
Lv50だとアイテムレベル130のガーロンド・マジテックソードREってのがおすすめ
ちなみにLV50の装備から装備可能レベルとアイテムレベル(以下IL)に差が出てくる
LV49まではILもほぼ同じだが、LV50で装備可能な最大ILは一気に135になる
つまりここからは装備可能レベルの範囲で最も大きいILの装備を整えて行くことになる
Lv50最大のIL135を超える次の装備はLv55あたりから
ストーリーをある程度進めれば装備の見た目だけ変えること出来るようになるので、序盤は見た目で選ばないで性能で選ぶようにすること
ちなみに書いてる店は蒼天エリアなのでまだまだ >>612
使わなくなった装備をどうするかは自分の判断で
近いうちに他のファイターを育成する予定があればとっておけばいいし、
ナイト一本でクリアまで行くとか、しばらく他のファイターを育成する予定がないなら処分していい
あとから装備が欲しくなったらショップで買えばいいから
たしか製品版だったよね?
だったら、武器はマーケットボードで買えばいい
三国のマーケットのところにマーケットボードっていうのがあるから、使い方は検索したら図解付きの分かりやすいのが出てくるよ
>>612の言ってるガーロンド・マジテックソードREは交換するのに詩学ってアイテムが必要で、交換するにはモードゥナって場所まで行っている必要がある
詳しくは「詩学交換 開放」で検索してみ
あと、他の人にも言われてるようにビギナーチャットで聞く、自分で調べるってことも覚えた方がいいよ
ここは質問スレだけど、みんなのための場所だから、あんまり長居してると良く思われないよ なんでもかんでも教えてたら一生居つくぞ
おじいちゃんに必要なのは8アビGoogle検索の使い方 しきりに11が11が言ってるからリアルおじいちゃんなんだろう みなささん色々親切に教えて頂いてありがとうございます。
やっと究極幻想アルテマウェポンまで終わりました。
結構大変な戦いで面白かったです。
これからあまり先を急がず、残したクエを完了させてからメインクエストは進めようと思います。 ちなみに、手前のボス戦でアイテムレベルがたらないけど?って言われて慌てて買いにかえりました。
全然気にしてなかったので驚きました。
50以降気をつけないといけないですね。
装備買うお金があるかどうか。 最近始めた初心者です
親から、ゲームしてないで就職しろと言われます
どうすればいいでしょうか >>622
基本的に50以降は詩学で交換出来る装備を10Lv上がる毎に更新していけば問題無いのと、ジョブクエ進めるとAF貰えたりもする。後半のメインストーリークエストの報酬に適正レベルの装備が報酬で貰えたりもするのでその辺りを駆使するとお金掛けずに装備も整うよ
詩学を稼ぐ為にも毎日のコンテンツルーレットなんかも積極的にやるといいかも
何にせよ新生編一区切りおめでとう。これからどんどんストーリーが面白くなってくると言われてるから自分のペースで物語を楽しんでね >>624
ありがとうございます。
一区切りついたと言うのに操作にというかシステム的にまったくなれなくて
ボス戦は苦労しました。
暫くはレベル上げしつつ操作に慣れないといつまで経ってもボッチでやらなきゃいけないですね。
このゲームソロだとどの辺までいけるのかな。 >>625
ソロで最後までクリアできる
でも、625みたいな人に聞かないと分からない人は早いうちに初心者支援用のCWLSや FCに入るべきだと思う
今、名前のところに双葉が生えてると思うけど、それが初心者マーク
そして初心者じゃなくなったら誰も親切に教えてくれなくなるし、下手したら罵倒されるようになる
それに、自分流でプレイしてるとどんどん変な思い込みするタイプだと見受けられるから、さっさと誰かに師事した方が戦闘も上手くなるよ 割とすぐにクリタワとモグルモグがあるからNPCとだけでやるって意味のソロだと無理じゃないかなぁ
コミュニティに所属しないって意味のソロならCF使えばいけるね
初心者コミュに入りたいならビギナーチャンネルに所属するのがいいと思うけどあれってメンター(👑マークが名前の横についてる人)に招待してもらうか、レベル50以上のジョブがある状態で45日以上ログインしないでリターナー(復帰者)になるとかじゃないと入れないんだよな…
声かけるのに苦手意識とかなければメンターの人にお願いしてビギナーチャンネル入れてもらうといいよ 6.5から7.0までの期間が長すぎます。
どうすればいいでしょうか。 >>627
ソロでもいけるんですね。
励みになります。
どこかに入りたいけど、なんせ操作がおぼつかないのでいくら初心者用といえ迷惑がかかると思って。
1年目から始めたFF11と、10年おくれえ始めたFF14でも街にいる人とやってる事がかけ離れすぎでかけられないですね。
初心者なんて相手する時間もったいないだろうし。 ところで西ザナラーンでワインボトルの謎ってクエを興味本位で受けてしまいました。
これって最終て時にクリアーにはなるのでしょうか?
それとも画面の右に延々残り続けるのでしょうか?
具体的にう何をしてほしいのはさっぱりわからず、
攻略サイトを見ても何をするのかが書いてない…
どこかに文字列を入力する場所があるんですかね。
FF14って受けられるクエの数の証言があるようなので、余計なクエは受けられませんね。 >>635
若葉ついてて分からない人がいたら大体の人はゲーム内ですらめっちゃ親切に教えてくれるよ。最悪その辺の強そうな人に聞いてみても大丈夫なレベル
このゲームのプレイヤーは本当に初心者の人にはめっちゃ優しいよ。聞けるうちにたくさん聞きまくっておこう >>636
ワインボトルじゃなくてワインボードかと思われる
そのクエストは(MMOに実装するにしては)めっちゃくちゃややこしい謎解きクエストだから最悪破棄してもいいよ
破棄して再受注出来なくなるクエストは存在しなかったはず。進行度は最初からに戻されるからそこだけ注意 >>635
そんなことないぞ
FF14は漆黒のヴィランズくらいで始めた人が多いから10年戦士は結構少ない
あと、10年やってるなら本当にやることないから初心者育成に回ってたりする
初心者だからを言い訳に他の人に甘えられるのも、同じくらい下手な人と切磋琢磨できるのも今だけだ
自分はレベル50くらいの時に若葉向けのCWLS入ったけど、新生の極を下限で行って攻略見ずにあーだこーだ言いながら一ヶ月かけて倒すなんて体験は若葉の頃にしかできないと思う
その頃のフレンドとは今も仲がいいけど、ストーリーが進むにつれ高難易度に夢中になる奴、若葉の世話してる奴、クラフターばっかやってる奴とそれぞれやりたいことが出来てしまって今じゃ一ヶ月予定合わせるなんて無理だ
できることが少ないうちに、できることが少ない同士で遊ぶって経験は本当に若葉のうちしかできない良いものだよ >>636
そのクエは謎解きクエで受けた人によって回答が異なるやつだから、
自分がどのパターンか理解できないとクリアできない
再受注できるから無理そうならクエスト破棄でいい
11プレイヤーならエウレカまで頑張れれば11のNMとかアイテムが実装されてるよ
ミラプリ用のシャントットの杖とかミスラミニオンは、マケで買えるし おじいちゃん擁護する気は全くないけど14プレイヤーって初心者にめっちゃ親切なんだけど大体ゲーム内用語や専門用語普通に使って説明長くてヘタクソな人が多い気がする 本当に気の使える人かどうかがその辺で分かっちゃうんだよな Google8アビ検索もできないクソジジイ相手に気を遣ってやる必要も答えてやることもないよ >>640
答え?は一応わかってるのですが、それをどこにもっていけばいいのかよくわからなくて。
クエスト破棄ってどうやるんですか?
教えてもらうと助かります。 >>639
そうですよね。
前のゲームでもこんなレベルになるまでソロでやったことなくて。
前はレベル17くらいにはPTくんでLSはいってましたし。
入ったほうがいいですよね。
ところでFF14ってシャウトないですよね。
FF11だとまちのどこを歩いてもみなさんの会話が聞こえたけど、FF14は全く人の会話がない。
みんさん会話してないのか、自分の設定で聞こえない設定なのか。
何も聞こえないのでLSの募集とかあっても聞こえないし。
誰も何も話してないのはこんなもんなんでしょうか。 んなもん「FF14 シャウト」でGoogle検索すればいくらでも出るだろうに…
聞く前にまず検索するなんて当たり前のことじゃ無いのか >>646
夜にリムサロミンサ行けばsayで会話してる奴はいるよ
シャウトあるけど、ユーザーイベントの宣伝くらいしか使われない
ユーザーイベントの会話以外はLSチャットかパーティ組んで話すのが普通
公式サイト「ロードストーン」にコミュニティファインダーって機能があるから、LSはみんなそこで探すかパーティ募集のその他の欄見て探す
コミュニケーションの取り方もFF11とは違うんだよ
あと >>614 の下の方読み返して、そろそろ自分で調べるかゲーム内のビギナーチャットに頼ったほうがいい
これ以上居座ると嫌な思いするかもよ
ここは皆のための質問掲示板で、あなた専用の場所じゃないから シャウトするやつ=ガイジと思ってるやつゲーム内に結構いそう、街で話す時テルして来るやつとかもいるし。聞かれてまずい話でもない時にテルしてくるのは日本人だなぁって感じはする。 >>651
色々教えてくれてありがとう。
そろそろここも卒業したほうがいい感じですね。
これまで親切に教えてくれた方々ありがとうございました。 募集のシステムが違うからね
11はPT入りたい参加者が募集だして誘われまちだから、シャウトしてアピールするけど
14はリーダーがパーティ募集板に出して、行きたい人がそれ見て参加する形式だからシャウトとかあまりする必要がない >>646
ここは質問スレであってあなたの身の上相談スレではないのを理解してください もちろんです。暑さをしのぐためのオススメの暮らし方は以下です:
1. **室内を涼しく保つ**: エアコンや扇風機を使用して室内の温度を調節しましょう。カーテンやブラインドを閉めることで、直射日光を遮ることもできます。
2. **軽い食事と水分補給**: 重い食事は体温上昇を助長します。代わりに、水分をこまめに摂ることや、シャリシャリとした野菜やフルーツを食べることが大切です。
3. **日陰での外出**: 日中の外出を避け、涼しい時間帯に活動するようにしましょう。帽子や日傘を使って日差しを避けることもおすすめです。
4. **軽い服装**: 通気性の良い軽い服を選ぶことで、汗をかいても快適に過ごせます。
5. **冷たいシャワー**: 必要に応じて、冷たいシャワーを浴びて体温を下げることも効果的です。
6. **室内でのリラックス**: 室内で涼みながら本を読んだり、映画を見たりすることで、暑さをしのぐ時間を楽しめます。
7. **冷却グッズを活用**: 冷却タオルや冷却ジェルパッドなどのアイテムを使用して体を冷やすこともできます。
これらの方法を組み合わせて、暑い日々を快適に過ごすことができるでしょう。 >>663
消費した後にキャラメイクしなきゃいつまでも権利は消費されない >>657
(´・ω・`) 乾杯をしよう、若さと過去に (´・ω・`)イクイクイクシオン湧いたら起こしてね? すいません、みそきんがうってないのですが、どうすればいいでしょうか。 >>671
(´・ω・`)ああああああああああああああああ!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!) >>668
(´・ω・`) ソブンガルデに呼ばれるまで いちいちff11もち出してウザイ。おじいちゃん11に帰っていいよ ストーリー面白いっていうから進めてるんだけどコンテンツに人が集まらなすぎて進まないんだがどうすりゃいい? コンテンツファインダーでなかなかマッチングしない場合、コンテンツサポーターを使う・募集する等の手段がありますが
具体的にどこのコンテンツで詰まっているのですか? 具体的にっていったのにまだはっきりとコンテンツ名を言わないのですか…
まぁ神龍かなんかだと思うけど、ゴールデンタイムにファインダー申請して1時間経っても
マッチしないなら募集立てて「シャキらないので助けてください」って書いたら来てくれる人もいるかも
後はメテオDCとかエレメンタルDCのサーバーでやってるなら、出来ればマナ、無理ならガイアDCに
DCトラベルすると人が集まりやすくなるかもですよ 以上回答終了 ブレイキングダウン9が楽しみで夜しか眠れません。
どうすればいいでしょうか。 最近始めたのですが、ソーサラー用コロセウム装備がほしくてゼーメル要塞を周回していますが、当たるどころか全く見かけません
何か条件があるのでしょうか? lv30〜50のDPSてどこでレベル上げやすいですか? 当方PCでプレイしており、傘入手して雨が降ったら自動でさしてくれるようにはなったんですけど、
「1」で設定してるHUDが「+」に変わってしまって外で接敵したとき焦りました
固定する方法ってありますか?(HUDのデフォルト設定時の一番下の段です) >>691
アドセンスクリックお願いする方法がちゃんとあるので今のEXホットバーの設定がどうなってるか書き出して確認しな
クロスホットバーと普通のホットバーで項目別タブに分かれてるから違う方いじりつづけて反映されないな?ってならないように気を付けて なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。 >>688
ゼーメルだと開けない個所もあるので、全部と宝箱取れば集まりやすいかも。
>>690
ディープダンジョン、冒険者小隊でID。 ID産の装備を収納できる場所って実装された?
それとも未だにリテイナーに預ける必要ある感じ?
アーマリーチェストパンパンで身動き取れないんだけど されてない
アーマリーチェストを整理するしかないな ありがとうマジか…
何年か前に実装するとか言ってた気がするけど流れたのかな
リテイナーもパンパンだから大変だけど整理してきます… 宿屋かグラカン小隊部屋にドレッサーあるからそこに800個まで入れられる マケボ出品するときに平均相場のような額が表示されますが、あれってどこまで正確ですか? デフォルトで設定されてる金額はNPCに売った時の値段
右のほうにあるマーケットの相場をみるのメモマーク押すと今出品されてる金額が見れる
そこから過去の落札金額とかも見れるよ ブレイキングダウンに出場したいです。
どうすればいいでしょうか。 ゼーメルの件答えてくれた方々、ありがとうございました!がんばる! 零式初めてやろうと思ってロットルールについて調べています。
こんな感じで合っていますか?
左取り抜け→箱開けた順番に左のアイテムからGREEDでロットする、他を先にロットしたら退出
装備指名性→PTに入った時に欲しい武器、装備を申請する、出たらそれを自分だけロットできる
フリロ→なんでもロットしていい
準フリロ→募集主優先で装備を申請、他メンバーはフリロ >>716
アドセンスクリックお願いします!
準八さん8アビ挟むのはやめてください! 準フリロって配信者がPTメンバー7人を奴隷にするための超特殊ルールだから忘れろ FATE脳死で回してバイカラージェム納品書売ってろ オグルさんのゾウさんを見て気絶するってどういう意味ですか ラハが言った
魂にしたって……
オレたちの星には、ひとつの魂から分かたれた存在がいたが、
同じ人物ではなかったよ。
これは誰を指しているのでしょうか?アシエン? >>735
ガイジ馬鳥はアドセンスクリックお願いしますの所からストーリーやり直せ NPCの着ている装備で気に入ったのあるんですな
クリスタリウムに居るモーエンツールクエ?のチョラ・ゾイとドラヴァニア雲海に居るモーグリ蛮族クエ絡みのモグジン
2人の装備している頭装備(バンダナ+ゴーグル)多分同じやつと思いますが入手可能なやつでしょうか? >>738
次からは自分でロドストの頭装備一覧をアドセンスクリックお願いしてから聞いて下さいねクソ無能
https://i.imgur.com/VRAC64u.png そんな機能あるの知らなかった…次から使います!
転載禁止です!ありがとうございました! @De_repos_Risa
対話店()の自称キャストメスッテ
自分の客から同じキャラクリのメスッテが他の店舗に居ると聞いただけで、そいつを自分の偽物と罵り晒し者にするあたおか野郎
あたおか野郎を擁護する@OnePark88 え、これ無料で60までできるの???
月額制とかじゃないの? 暑すぎて外に出れません。
どうすればいいでしょうか。 水シャワーして着替えましょう。日が落ちれば涼しいのです。 眠れるアイテムを見つけました
魔法のサウンド・ベビーシューシャー・Baby Shusher 睡眠 アルフィノくんちのお母さんがフンドシ姿でした!
いいんですか!る 今やってる無料ログインキャンペーンの期間中にログインするとして
そのログインした日から14日間ってことでいいんだよね? 召喚師のリザレクってヒーラーが死んでる時以外使わなくて良いの?
ヒーラー生きてても率先して使った方が良いの? 複数人転がってるなら下から生き返してやった方がいい
複数人じゃなくてもヒラの迅速がなさそう&まだ自分の迅速が残ってるなら起こした方が効率はいい このゲームの動画作る時って野良の人に許可取ってないとダメでしょうか?イニシャル表示ならOK?
面白い死亡シーンがあったので切り抜きたいんですが後からコンタクト取った方が良いですか? チャット欄と名前が見えなければ特定も難しいから問題ないとは思うけど
このゲーム基本的に繊細ヤクザのうるさいゲームだから
こういう所で聞くにしても本人に聞くにしてもいい反応は期待できないと思うよ トレード品で1つしか持てないアイテムですと表示あるけど
リングアクセのうち1つは1ランク低いままになるということですか? 最新装備なら、零式と神曲強化で同じILになる
零式やらない人は片方1段階低いのになる
拡張来たらまた更新になるし最高じゃなきゃヤダって人でなければ気にしないでよい たかいたかいされててもてはやされてたのに少し躓くと疑問を抱く奴が出てきて、さらに攻撃していいんだこいつは観てて気に食わないし!って攻撃され初めて炎上にいたる。最近こんなのばっかりだな、名前が売れだすと弱いとこ見せたら詰む。 この暑さのせいで、世の中に絶望しています
どうすればいいでしょうか ステータスのSSってLBの詠唱速度にも適用されるんですか? ジェネラルアクションだから
テレポ、デジョン、マウントと同じでステに関わらず固定 最近、キャスターに飽きてきてしまいました。
どうすればいいでしょうか。 流れ読まず、念の為アドセンスクリック失礼します。
スレチでしたら申し訳ございません。
今公式Twitterでやっている、でぶ黒チョコボの件です。
当選者はアンケートの入力をお忘れなくとの記載がありますが、入力しないと当選無効になるのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください。 その公式Xキャンペーンのアンケートというのが
5. 当選した場合はアイテムを受け取りたいキャラクターの情報を記入する
って意味なら入力しない事には貰いようがないので無効です >>775
ご回答ありがとうございます。
色々と情報不足なまま書き込んでしまい、大半申し訳ございません。
これまで当選者は「ホームワールド」「キャラクター名」「キャラクターのLodestoneマイページURL」の3点を、当選フォームに正しく入力すれば応募完了と示されてました。
そこに昨日急に公式Xで、当選者の方へ:アンケート入力を18日(本日)までにお忘れなく、と言った旨のポストがなされ、初出のアンケートの文字と、これまでされた説明との差異で混乱する人が多く出てしまい、自分もそのひとりとしてここに書き込ませていただいた次第です。
要するに、誰にもアンケートの意味する物がわかっていない(はず)なのです。
キャラクターの情報は、上記の通り3項目入力する場所があるのですが、アンケート入力箇所は当選ページにもなかったので、本当に訳がわからず…。
長文乱文で非常に読みにくく、重ね重ね申し訳ございません。3行にまとめられるほど賢くないチンパンジーですが、何かしらお助けくださったらありがたい限りです。よろしくお願い申し上げます。 >>776
(運営の呼称)アンケート入力=(776の呼称)当選フォーム入力
ってだけでは? >>777
意味不明な文だったのに、ご丁寧にありがとうございます…!
長居もお邪魔だと思うので、退散しますね。
皆様お目汚し失礼いたしました。
本当にありがとうございました。 うわわ!上げちゃってますかねこれ
本当に失礼しました!ROMっときます。 リアルで家を建てたいです
どうすればいいでしょうか 初心者にオススメのクレジットカードを教えてください! [残暑お見舞い申し上げます・暑さ対策アイテムを見つけました]
youtubeとかでCMやってる冷風扇じゃないですよ。(あれも売れてるらしい)ゲーミング 空調服。見た目暑そう。
[魔法のサウンド・ベビーシューシャー 睡眠]
↑これは買わなくてもいいです。youtubeに動画ありますから。 近々くる新生祭というイベントでマウントが貰えると聞きました
当方フリートライアル中でまだ新生も終わっていないのですがイベントでのマウントって取得、または使用できるのでしょうか?チョコボには乗れますが空を飛ぶことはできません LV15ありゃ参加できる鳥の形してるが地面を走ることはできる >>806
☓地面を走る
○地面に埋まりながら滑る >>806
なら大丈夫そうです!ありがとうございます すいません、どなたかギャザクラスレをお願いします! ずっと手付かずでいたエウレカやってみようと思うんだけど、装備は麒麟大袖マケボ購入だけでよい? 行きたいジョブに対応した麒麟大袖orバーミリオクロークだけ買えばいいぞ
それ以外の部位はIL300以上、サブステ気にするならIL430以上あればいい なかなかギャザクラスレが立ちません。
どうすればいいでしょうか。 戦士LV90になってパーラカの里のLV90木人叩いてたんですけど、スキル回しって全然工夫しようがないんですね・・・
途中で、原初の混沌バフが30秒あるから2分バーストに持ち越してみて
インナーカオスを3回打てるようにしたけど全然討伐タイム変わらなかった
一応、ぎりぎりでウォークライのりキャストは無駄にならないように回りはするけど、なんの意味もなかった
バフが薬だけだからだめだったのかな シナジーバフがあったら上がったりは・・・しないか 仕事が忙しすぎて新生終わってから1年くらい全くできなくてやっとメインやパンデモ追い付いた。めちゃくちゃ楽しかったし泣いた。
FCも復帰したらみんな喜んでくれておっさんなのにありがてえと思ってた。
が、エレゼン男って腐女子が使うものなんか?
この前フレのフレから女と間違えられて言われてゾッとしたしショックでさ。
うちの鯖、腐女子てんこ盛りのエレゼンLSあって白い目で見られるくらい有名って知った。
勘弁してくれよ… 自分が好きで使ってるなら気にせず堂々と使ってりゃいいじゃん ミラプリの質問です
格好いい鎌ってないですか?
刀だと赤や青に光るのがあるのですが、鎌はないので、ミラプリで悩みます
シンプル系も好きなので、普通の草刈り鎌みたいなのでもあればアドセンスクリックします シースワローブーツの見た目が好きなのですが、ギャザラー以外でのミラプリに使いたいです。
類似のデザインの装備って何かあるでしょうか >>834
ありがとうございます
パジャルウォーサイズが欲しいので、死者の迷宮に挑もうと思います 今月から遊び始めてソロでコツコツと遊んでいます。
レベル60まで来てスキル回しを調べてみたら、
おそらく90のものが出てきたのですが
いままでやってきたやり方とは順番がいきなり変わるのですね。
このスキル回しに書かれている薬というのはIDでも必須なのでしょうか。
いまのうちにギャザクラも上げて自分で
薬を作れるようになった方が良いのでしょうか。 >>837
薬は零式や絶など高難度コンテンツでも特に難しく火力が求められるもので使う
使うと30秒間だったか薬に応じたパラメータが増強されて火力アップできる
普通のIDや討滅戦とかのノーマルコンテンツでは必要ないし高難度でも極や幻では使わないことも多い
いずれ高難度に挑戦したいなら作れるようになっておけば大金叩いて薬を買う必要はなくなるし
高難度に挑戦しなくても金策になるから損はないと思うよ >>829
90級木人はアイテムレベルに関係なく、90スキル回し3分で壊せるように調整されているものなので
それを壊しているということはそれ以上、劇的な改善はないです。クリダイの振れ幅の方があるだけかも。 >>829
シナジーバフは馬鹿にならんぞだからみんなきっちりあわせようとしてるんだし
意味ないならみんな適当ににやってる >>838
ありがとうございます。
薬は普通のIDでは使わなくて平気なのですね。
そろそろソロ以外でもPTにチャレンジを
してみようと思っていたので安心しました。
欲しいミニオンやマウントもあるので
金策のためにも少しずつギャザクラも
チャレンジしてみたいと思います。 Sモブのモブハントにアドセンスクリックお願いします興味があって2度ほど沸かせたんですが、シャウトして来る人はだいたい組織だってる気がします。これって大きいコミュニティみたいなのってありますか? >>843
日本DC全部含めたでかい規模のモブハン、fate、大麻販売、覚醒剤販売促進を告知してるdiscordがある >>844
アフィ避けのせいでとんでもない犯罪集団になってるんですが モブハンの”沸かし”に興味あるならFaloopのアシスタントがだいたいそのワールドのモブハン元締めだからTellなりして連絡取ってみ
単なるピクミンじゃなくて沸かししてくれる人ならどこもまぁ歓迎してくれるよ 好きにやってると勝手に敵認定されて嫌がらせしてくるから注意しろよ、あいつ等頭おかしい奴が多いから。つかやってると向こうからコンタクト取って引き入れようとしてくるよ。 絶に挑戦してみたいけど過去零式しか踏破したことなくて固定入れないんだけどやりたかったら今から4層やるしかないんですかね
6.35くらいで最新パッチに追いついたけど煉獄天獄どっちも4層前半だけ越えて踏破してない さすがに何らかの事情で4層クリアを諦めるような人を絶の固定に入れたくないだろう >>849
絶どころか零式すら固定組んだことないから仕組みも流れも全くわからん
>>852
まぁそうだよなぁ なぜ4層がクリア出来ないのかの理由が分からんから何とも…肉体的にしんどいとか? 絶で一番困るのは途中で辞められること
零式は野良でもやれるけど絶は基本固定のみだから半端に抜けられるとメンバー補充が絶望的 >>854
煉獄は挑戦してから2~3週間くらいで週制限無くなったんだけどそのタイミングから前半クリア出来なくなって萎えてやめちゃった
天獄もほぼ同じで2~3層の時点でフェーズ詐欺しんど〜ってなってて4層も全く進まない日があったりして前半クリアしたらプツンとやる気がなくなっちゃった
つまり挫折しちゃった 絶はもっと進まない日がずっと続いたりするからやめときな
まして後発でいまさら挑むような人集めた固定ならなおさら
一向に進まない進捗にイライラしたりへこたれずに根気よく2ヶ月だろーと3ヶ月だろーと
クリアするまで延々と続けられることが絶クリアに必要な資質だよ(ただし早期攻略を除く) ILシンク用の装備集めで煉獄編周回を出来ない人となんて、組みたく無いだろ 絶やりたいけどVCしたくないし、かといってVCなし募集は進捗ヤバそうで諦めた ゲームとはいえ困難な目的を達成する為に苦労や嫌なことを我慢できないなら、その程度の熱量だったってこと
やめて正解 FF14はウルトラワイドモニターが良いという記事良く見るんだけど
現在4kモニター(INZONE M9)使用中なら4Kのがいいかな?
DELLのALIENWARE AW3821DW [37.5インチ]がセール中で買うか迷ってて・・・
もしくは
ALIENWARE AW3423DWF [34.18インチ] 4kモニター使ってるなら解像度3440x1440で遊べばいいのでは?
フルスクリーン状態じゃないと嫌ならそっちのモニター買うしかないだろうけど >>856
悪いことは言わない、絶の挑戦は止めておきな
固定の練度にもよるけれど絶攻略は難所フェーズになると1週間フルで活動しても越えられない、酷ければ進捗すら無いなんていうのは平気で起こる
野良零式のフェーズ詐欺で進まないのが辛いレベルだと、下手したら何ヶ月も似たような状況の繰り返しになる絶には恐らく耐えられないと思う
コール担当クリ済2人+全体進捗半分まで経験済1人の絶竜詩ですら開始4分くらいの難所を超えるのに2週間安定しなかったから絶の進まなさは本当に未プレイには想像がつかないと思うぞ
もしそれでも絶に挑みたい…!というのならまずは零式攻略固定から始めていけ。今の時期の固定だと零式すら初めて、若しくは固定ばかりでやって野良に行けないレベルのプレイヤーを引き当てると地獄になるがそれに耐えて4層踏破&消化までこなせたらまずは過去絶(アルテマがおすすめ)をやってみるといい >>866
詳しくサンクス
実は煉獄の時に仲良し身内半固定みたいなの組もうって話だったんだけど「え?予習したんだよね?なんでわかんないの?」って喧嘩になって、俺だけが熱量合わなくて抜けたんだけど絶でもそうなりそうな気がした
ギミックが難しいから安定しないなら頑張ろってなるけどそもそもわかってなくね?みたいなやつにイライラしちゃうから他の人も言ってくれたみたいに向いてないかもしれん
高難度のギミック楽しいし火力足りないとかで悩むのも好きなんだけどな
零式固定も大体過去零式○週以内踏破済とかが条件だと思うんだが7.0までモチベあったら入れそうなとこ探してみようかな >>866
あ、ごめん零式固定っていまの天獄の事か
次の零式の話かと読み間違えた >>868
高難易度のギミックを予習しただけでほぼミス無しでできるなら理解力とかは高難易度に向いてるんだろうけど、大体のプレイヤーは高難易度って予習だけじゃ普通にミスしまくるからその辺りでイライラするんじゃなくて「こういう動きだとこういうミスになるからこう処理するといい」みたいな感じでアドバイスする側にならないと固定でもしんどいと思うぞ
正直な話零式も踏破出来てないプレイヤーしか周りにいないのにそんな高レベルな事周りに求めるのは高望みしすぎってなる
質問主も高難易度で言えば中級者にもなれてないんだしまずは周りに合わせて頑張る所から始めた方がいいよ
良くも悪くも8人全員で息合わせないとこのゲームの高難易度はクリア出来ない 青魔のアチブのゴールデンブルーの条件って、
マイペース・エレメンタルマスター・後半のクリスタル破壊しない
の3つの他に何かある?
これで2回クリアしてもアチブ出ないんだけど......
2回目はアクションマスターもなきゃだめなのかと思ってそれもやったが無駄だった 青魔のアチブのゴールデンブルーの条件って、
マイペース・エレメンタルマスター・後半のクリスタル破壊しない
の3つの他に何かある?
これで2回クリアしてもアチブ出ないんだけど......
2回目はアクションマスターもなきゃだめなのかと思ってそれもやったが無駄だった ちゃんとボーナス揃っててそれで取れならクリスタルを壊してるんじゃないの
断罪の飛翔とか鬼宿脚は範囲攻撃だから気付かずに巻き込みやすいし
クリスタル出てからゴールドルと繋がるまでの間に徹甲散弾とかの流れ弾で壊れることもある 初心者です
IDまとめ進行の質問です
2グループまとめると敵の範囲技をスタンで止めるのがかなり難しいのですが対策やコツなどありますか? >>877
書き忘れていました
PCキーマウ、マウスはサイド2ボタンです リキャの都合もあるしすべてを止める必要はない
近接DPSもロールアクションでスタンあるわけだし、本当にヤバイ技だけ止めればいい >>879
ありがとうございます
円範囲を止められるときに止めるよう心がけます
もう一つ質問なのですがタンク方向扇範囲は敵から離れる、横に避けるのどちらのほうがDPSとしてやりやすいでしょうか 横に避ける方がいい、縦に逃げると間に合わないようなのも多いし
遠ざかると敵もついてきて移動するけど横なら向きが変わる程度だしな
向きが変わると方向指定がーってのはあるけど移動されて殴れなくなるよりはマシ 範囲技してる間は敵は殴ってこないので自分の被ダメが減る
本当にできる8アビタンクは範囲技にスタン入れずにAAしてる敵にスタンいれる なかなか無人島スレが立ちません。
どうすればいいでしょうか。 そもそもまとめてる間に単体攻撃(方向指定)打つバカのことは考えなくていいから…
動くか食らうかどっちでもいい。竜みたいな範囲1段目が狭いジョブいるならバフ次第で動かず食らってもいいよ
もちろん一番いいのは即タゲってスタンさせること。
てか基本まとめたら範囲打ってるだけなんだしタゲリストのマウス待機させるだけでは 無料ログイン14日のキャンペーンですが31日にログインした場合9月中もログイン出来るのでしょうか?
それとも期限内で打ち切りですか? すみません、エリコン2とreWASDを使った不具合で質問したいのですがどのスレに行くのが適切でしょうか? ここでもいいし
pso板のエリコンスレでもいいし
ハードウェア板のゲームパッドやRewasdスレでも良いぞ ありがとうございます!ここで相談させてください。エリコン2とreWASDを使用して背面パドルにctrl +f1〜12、shift+f1〜12を割り当てホットバー動く様にしておりますが、背面パドルを連続で押すと背面パドル全体が使えなくなります。
reWASD側で再設定するとまた使えるのですが、原因は何か分かる方いらっしゃいますか?
一応システム側で固定キー無効にはしてます 無人島のグラナリーオフィス探索って何日間も連続派遣してる場合、
毎日受け取りしなくても成果物をストックしてくれてるのでしょうか?放牧・栽培の委託みたいに 湖池屋ポポトチップスがスーパーに売ってませんどこで売ってますか。 今日初めてボズヤに行ってクリティカルエンゲージメントに参加したんですが、
サークル内で待機してる間に他のキャラをクリック出来ないのは何か設定によるんでしょうか?
PT組んでない人がバフを掛けてくれたり、PTに誘ってくれたりしたので選択する方法はあると思うのですが… サークル外からサークル内はクリックできない
逆も同じ
視点もっと近付けてみたら? 無料ログインキャンペーン14日という贅沢な時間を使ってやることは紅蓮祭と明日の新生祭をやるだけ
無料が14日もあってやることはイベントとGSのミニサボテンダーくじだけ
蒼天の続きをやるモチベがないぜぇ 【FF14】初心者の館 Part563
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1691548016/677
677 Anonymous (ワッチョイ 6db1-rTQJ) sage 2023/08/26(土) 11:39:31.11 ID:hq5tKnaj0
無料ログインキャンペーン14日もあるから蒼天の続きをやろうと思ってログインしたけど
結局、紅蓮祭しかやってないし後は新生祭やって終わるかもしれん 暑すぎて何もする気が起きません
どうすればいいでしょうか >>904 >>905
なるほど、視点のせいでサークル外からクリックしようとしてる扱いになっている…?試してみます 零式1,2層が欲しいものもう無くなったので3からやりたいのですが、1,2がアイテム入手済み扱いにされてしまうだけでその週未クリアでも3から参加自体はできるというので合ってますか? 合っていますが2層をその週クリア済みのキャラでなければ3層にそもそも申請できないのは知っておいてください ありがとうございます
2層消化PTが未だにクリア出来ず解散が散見されたので飛ばしたかったのですがやっぱりだめなのですね。。 あぁ、自力で入れないだけでPTに入れば突入はできるのですね
ありがとうございます 零式攻略中、脱糞対策にオムツを履いてプレイしてます
オムツは外部ツールになるのか、教えてください 質問失礼します。吟遊詩人でJTKを使えばマクロGCD遅延ないでしょうか?
例:1ボタンのマクロの中にヘヴィストレッターなどをまとめて連打する(GCD遅延する)
1ボタンヘヴィ2ボタンストショ3ボタンレッターで1・2・3をJTKで高速連打する←この場合遅延ってありますでしょうか? >>920
何も知らないふりして準八の詩人アビ連打ツールの話アドセンスクリックお願いしようとしてない? 時給20万以上で漆黒中くらいの進行度でも出来そうな簡単めな金策ってありませんか?
金策動画を観て採掘や採集をしてみたんですが、相場が動画紹介時期と全然違っていてそんなに儲かりません。
調理師、採掘師、園芸師それぞれLv40くらいです >>935
蒼天復興でレベル上げてこい
復興はカララントとかも売れるし良いぞ 今の時期零式行かないライト勢()は
なにしとるん?笑 最近エキスパ行くと、まとめやる癖に全く防御バフを使わないタンクによく当たるんだが
あれってヒラへの嫌がらせって事でいいんだよな? >>947
無敵切るのに無駄回復してくるゴミヒラ多いわ 9月になっても猛暑が続きそうです。
どうすればいいでしょうか。 やっと現行に追いついて零式始めたらフェーズ詐欺の連続でクリ目パなのに、サイコロ1すら辿りつきません。
メンタルが壊れそうなんですが、皆さんはこう言う時どう言う心持ちで挑んでますか? >>953
後続になったとしたらもう諦めてひたすら挑み続けるしかない。若しくは信頼出来るクリ済に来てもらう >>954
やっぱり早期クリアじゃないときついんですね。先々週ようやく、6.0終わって数日前に追いついて極は簡単に行けたんだけど、こういう辛さは想像してなかった。
とりあえず、自分はミスしないように頑張ります。 そもそも現行追いついてからすぐ零式挑戦する奴は自分のジョブすらまともに理解できてない奴多いから自分も地雷である事を自覚するとこから始めよっか >>957
練習は最後まで見てるし、俺は一度のミスもしてないんだが?
サイコロ1にすら辿り着かないって書いているのが読めない人?
君は現行に追いついて理解できなかったかも知れないが、そこまで複雑な仕様じゃないんだし調べりゃ理解できるでしょうが。
追いついてすぐに始めるやつなんて珍しくも何ともないと思うけど。
サイコロ逆走や古式aoe2回踏む、奇跡的に超えたら超えたで、岩割る奴やらで自分の努力だけではどうすることもできないから困っているんだけど。
仮に俺より他の失敗する奴がジョブを理解していても失敗されたらそんなもん意味ねーんだわ。
そんなこともわからない人? 零式スレでやればいいのに
今暇人多いからいくらでも話してもらえるぞ そもそも現行追いついた直後じゃ装備足りてねーと思うんだが・・・
質問スレなんかでグダらずに、零式スレでボロ雑巾にされてこい
それでも立ち上がれる光の戦士だけが超えてゆく >>958
うん、君の言いたいことは分かる。このゲーム良くも悪くも大縄跳びだし今回は1層から連帯責任だらけでギミック難易度も高めだから進み辛いのも確かにある
クリア目的は自分で立てて済〇募集にしてる?今の時期は最低でもクリ済に来てもらわないとかなり難しいよ
それに今暁月に追いついて零式に行ってるって事はギミックミスはしていないにしても君の火力もかなり疑問を抱いてしまう。勿論火力が出ているのならこの点は疑って申し訳ないんだけれど…
与太話かもしれないけど現在で天獄編零式が実装されて通算14週目になる
早期攻略と言われる人は大体実装初週か2週目で4層までクリアしていて、確定で全身装備が揃う8週目(通算で8~9週目)まで消化すると後はサブジョブで練習したりドロップ品傭兵(装備品やアイテムのドロップを全て譲る代わりにギルを貰う)したりしてる
こんな現状から1層クリア目的というのは言っては悪いかもしれないけど本当に底の底レベルのプレイヤーかスキル回しを練習しに来てるプレイヤーが9割以上を占める(体感だけどね)
そんな中で未クリアのみで募集するのは正直かなり厳しい。それでも頑張ってクリアするのは正直めっちゃ楽しいから諦めろなんて口が裂けても言えない
なのでせめてクリアしやすいように済の方にお願いしたり、攻略中でのワイプ原因を出来るだけケアしてクリアまで辿り着けるようにしていこう
大麻販売と覚せい剤販売を推進しております
長ったらしく書いたけど高難易度は基本自分の予習イメトレが終われば後は試行回数稼ぐしかない
フェーズ詐欺の野良がしんどいというのなら固定を探してみるのもありだよ このイキリ零式デビュー君、どこだったか思い出せないがここに書く数時間前に他スレにほぼ同じ内容マルチしてなかった?
既視感が凄いんだけど >>962
思ったより伸びなくてまとめ記事アドセンスクリックお願いするのにレス数足りなかったんじゃない?
使用した名前一覧
Anonymous (スッププ Sd9f-lN7b [49.105.101.250])
書き込みレス一覧
【FF14】愚痴スレ★ 457
102 :Anonymous (スッププ Sd9f-lN7b [49.105.101.250])[]:2023/08/30(水) 18:48:28.19 ID:T/D04W87d
やっと現行においついて零式始めたけど、1層目クリ目が魔境過ぎて流石にしんどい。
サイコロ1回目どころか、最初のWスペルでミスる奴多発、立て直しても古式からの4:4割りで失敗
やっとサイコロ行ったかと思えばミスの連発。
本当にどういう神経しているんだろう。
105 :Anonymous (スッププ Sd9f-lN7b [49.105.101.250])[]:2023/08/30(水) 19:12:24.80 ID:T/D04W87d
>>104
ありがとう、固定探したほうがいいのかな。
流石に練度がどうこうってレベルじゃないわ。
あと、サブかと思ったけどクリ目なのにムービー見ている人いてミスの連発だったしメチャクチャ。
今更追いついて始める俺も悪いんだろうな、愚痴ばっかすまん固定探す。
107 :Anonymous (スッププ Sd9f-lN7b [49.105.101.250])[]:2023/08/30(水) 19:26:46.96 ID:T/D04W87d
>>106
次回って1年後じゃねーかw
まぁ、固定探します。
だめなら金策適当にして休止するわ。
110 :Anonymous (スッププ Sd9f-lN7b [49.105.101.250])[]:2023/08/30(水) 19:56:58.72 ID:T/D04W87d
あぁ、フレとか身内数人で行くのが半固定って言うのか。・・・ごめん勘違いしてた。
まぁ気長に挑戦してみるわ、どっちにしろ1年あるし キモすぎて草
これそれっぽいワードで検索かけたらこいつのSNSかロドスト見つかってイキリ低perfスレデビューするやつだろw
えふまと!くん出番やぞアドセンスクリックお願いしに行け 次スレを立てられませんでした・・・。
>>970さん、お願い致します。 零式さ、動画でギミック見てもできる気しないんだが練習PTでよく分からないで練習して毎回全滅しても許されるもんなの?
つか動画だとギミック解説だけで各ギミック注意するとことかこのタイミングでここ見ておくと楽だぞみたいなの一切無いけどむずすぎない? 動画によるんじゃないの
ものによっては動画主のロール以外は頑張ってねみたいなのもあるし 全滅も限度はある
ギミックの理解度を深めつつ上手く熟すための練習であって
根本的に理解できずに意味も分からず永延と全滅を繰り返してたら解散され、最悪ブラックリスト入り >>966
一回やってみて動画見れば大体どんなギミックだったのかわかるし対応の仕方もわかるでしょ
あとは動画見ながらgame8とかの攻略サイトの図解とにらめっこしてイメトレして実践するか
それでもダメな場合はVC有の固定に入って誘導してもらえばいい メスラはアウラ♀
ヒュラはミッドランダーがミドメスかミドラン♀、ハイランダーはハイラン♀ 桃太郎って桃を深く切ったら血だらけで出てきますよね 来年の拡張までにサブキャラ80→90にしときたいんだが簡単に上がるのって地道にレベルレ•アラルレ回すしかない?流石にストーリーはキツいから冒険録買う。 クロ手帳9マス梅れば50パーセント貰えるけど
それならルレのがいいか ルレ回るとクロ手帳のボーナスポイントが貯まる
それ使って新生の極蛮神ソロで回ると30分かからず9マス埋まるから併用がいいと思う ルレ回して確実にチャンスポイントもらえるなら誰も苦労しねえよw このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 0時間 21分 59秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。