零式・万魔殿パンデモニウム333層 【6週目で何をするべさ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を2行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム332層 【もう実装から6週目という現実】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1688643148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すみませんペットボトルの蓋が見つからないので抜けます UE5新生マビノギという約束された覇権ゲーが来るというのに 詩姫の次の配信予定4層なんだけど3層消化は裏でやったのかな
見たかったのに 本人達も馬鹿じゃねぇんだから怒らせたらいけない弱男が足手まといしてきてることくらい理解してるだろうし つーかミニマムになった俺らに削り殺されて終わりとかしょーもなさすぎんかアテナ😅 ミドメスおばさんのマンゲネシスとかいや〜きついっす 次の拡張って今年の冬?
来年初夏ってことはないよな 沼じゃないけど一生やかましいみぃころおばさん見ろ😡 >>46
東京ファンフェスが来年1月だからその後に6.55がくる 結局配信者が下手で沼って愚痴暴言吐いてる配信と、配信者はまともなのにPT入ってくるファンがゴミで沼って泣いてる配信とどっちが撮れ高あるんだろうか なりたかったんやろなーちやほやされたくて写真ぱくってきたかーww >>54
なお現実は配信者もファンも下手な地獄配信がほとんどの模様🥺 >>47
見に行ったらやかましいしたまにハスハス犬みたいだった🥺 キメリックタンクLBって最初から最後まで殴りやすいようにMTが南持ってくるの?詠唱中にLB撃てば全員生還だとしたら詰めはそれが主流になるんやろな。 >>62
詰めはタンクLB使わずに軽減盛りだよ
LB使ったタンクが殴れなくなるからね >>62
それでええで
LBあるのに脳死で北持っていくアホタンばっかりなんや タンクLBはちゃんと詠唱半分までに使って前後誘導もするんだぞ
詠唱8秒でタンクLB3の硬直が4秒だからな 詰めPTじゃなかったはずなのにサイコロ2回目来なかったし自分と学以外オレンジだし白はピンクだしで泣いちゃった まぁキメリック北に持っていくMTも1/3くらい東の氷にぶち当たって死ぬから、南誘導タンクLBの方が全員ストレスフリーな気がするわ >>66
サイコロフェーズがあるから長引かせた方が色出るんやで☺ ケバいと酷評だったから童顔にしてみたんだ😎ましになりましたか🥺
https://i.imgur.com/o54yk57.jpg 早く倒したら早く倒しただけ色良くなるって仕組みじゃないの馬鹿らしすぎるよな
マジで色なんか塗るもんじゃねぇよ 適当にやって適当に倒して90前半あれば十分
なんなら80後半でもいい >>72
そうなんか知らんかったわ
もう99だし終わった気になってたわ 永久サスタシャ周回ゲーもちょっとは触ってみるか
おすすめはなんや 近接がLBしなくていいやり方ならどんどん布教していってくれ >>75
いやゲーム内の化粧はノーメイクなのだが😅 >>74
昨日の夜の学himechanとこのコメにいたイキリ自称ライトと全く同じセリフやんw >>78
タンク不足だからイージスファイターいいよ >>82
そいつも間違ってないよ
全く同じ回ししてるのに95と99になるしな
まぁゲーム外の有志が作ったお遊びと考えたら仕方ない出来だけど 前の零式はキャスLBとかレンジLBで処理するギミックもあったんだから
メレーLB以外が最適の場面もっと出してくれ
梃子でも撃たない雑魚侍むかつくわ 私はナイトを辞めたはず…
また剣術士を始める運命なのね… 実際バースト完走するように調整役用意してるのとかは馬鹿だし異常だし不正確
TAで見る方が建設的
ただTAにすると殆ど同じ記録しか残らない
そのくらい幅が狭いゲーム プライド高くて内心色気にしてる奴ほど気にしてないアピールする 学姫に憑いてるないぽんとかいう灰ナイト足引っ張ってる自覚ないのか🥺カガミおじさんより下手だぞ😎 >>91
🐶ハスハスハスハス
🐶ンナァァァァァ
🐶ンホハハハハwwww >>90
うんこしたくないって言ってるのにおしっこすれば?って言われても 姫ちゃんRPなんてやるもんじゃないぞ🥺
脳とちんこ直結してるおっさんから四六時中おっさん構文送りつけられる地獄を知れ🤗 まあでも色出すために小細工するのは割とアホくさくね
logsで遊んでるって揶揄の通りじゃん モカおば何もコメントないのにずっと喋れるのすげえな
配信者はこうじゃないと続かねえからなw しかし天獄はほんと簡単だったな
再生はまあまあ難しくてスピーディなとこもあったのにズームハックちびちび歩きて盛り上がらん 馬鳥が今日の記事つくるために必死にいきり書き込みしてんな ズームハックmodのとこにガイア重なるとくそミリになるぞ😎 もか氏みたいにまだ野良で2層クリアできない人いっぱいいるんかな🥺
ちょっと見ただけだけど本人がミスりまくるとかじゃなかったけど 話題振ってかないと配信に全部持ってかれるからな
昨日だかのゲーミングチェアとかな キャスLBの硬直せめて近接LB程度にしてくれればな
威力は下げても良いから サブステゴミなのに
660じゃないのが嫌で繊維も硬化薬も使っちゃった >>113
本人も大概だぞ?
通し3回したら1回はワイプ級のミスするようなのはクリア水準としてはまだまだだろ
加えてDPSも灰だから時間切れの可能性も高いし
そういうのが8人揃ってんだから沼るのも当然 モカちゃんライブ最初の方におうた歌ってたんだね
アイドルとしてのプロ意識がちゃんと芽生えてきたね☺ 辺獄煉獄は後続も詰まりはしたけどILとLBで突破してきたんだけど今回はヒラLB必要な奴らは震撃超えられないからひたすら4-1お祈りになってる >>91
おばさん声で本人テンパり散らしてるけどなんだかんだうまく進んでて草なんだ 消化とちがってクリ目のがミス0じゃないとクリアできんのよな
済何人かいれば別だけど >>119
4が付いた奴が死ぬと大爆発すれば良いのにな かなりお世辞目にみても上手いとは到底いえんのやが何がおもろいんや🥺 ちょっと上手いくらいのやつが普通にクリアする配信みても盛り上げようがない プライド高い配信者とかはプレイに余裕でるまで裏で攻略・消化しちゃうしな カロ1爆発させるやつはパンゲで必ず爆発させる パンゲすらできないカスやイデア2やっぱりできない🥺
イデア2できないカスはサモン3で相方見頃す😭カロ1連続ミスするのいたら即ギブ出してBLするのがいいのだ😎 モカちゃんはそんな卑怯なことはしないんだ😡
ありのままの自分を肯定して等身大の姿をみんなの前で表現できるんだ😊 サモン3で相方に3回見殺されたけど一度も謝られたことがない 固定じゃないんだよな
ボス死ぬ寸前だからどうでもいいやと思ってるのか知らんけど >>122
3層ならともかく2層にILで解決できなかったり立て直し困難なギミックを連続で用意したのは明らかに失敗だわな 😡「🥺さん私の位置と間違えてますよ」
🥺「(間違えてないはずだけど1%くらいの確率で間違えた可能性もあり否定できないから)気を付けますね」
ほんで後から動画確認したらやっぱり間違えてないこと99割 調整役に文句言ってるやついて草
早く討伐すればするほど色良くなる仕様になったら君たち低火力はいいところ紫が限界じゃない?
1層7分すら切れてなさそうw 色塗りがTA仕様になったらLB早く貯めるために奇行種が増えるだけなんだが🥺 ポケモンのwowとか絶対流行らんだろ
名前忘れたけどポケモンlolもダメだったじゃん >>137
如何にシャキシャキ鳴らせるかのゲームになったら終わりやなタンクとヒラのストレスやばそう ねこみみとしっぽとちょいエロとロリとぬけちゃんがあればお前ら満足するんやろ >>135
なんでそこで「動画確認してきますね」って言わないんやバカには自覚させる必要がある
間違い認めないガの者だったら用事を思い出せばいい 色塗りっていうの全員が最適目指したら自然と討伐時間早くならない?www
敢えて雑魚混ぜてスコアあげるのか?
何が楽しいのか全く理解できんwww またお前らモカイナッツォさんの話題で盛り上がってんのか 性格火力腕前トーク言動先ロット面白さ顔面視聴者数
オール灰のモカちゃんのピンクな所探して? >>144
下手くそには理解できんよな
バーストの仕組みやrdpsの仕組みも理解してないんだもの 色塗りは色塗りっていう1つのジャンルのゲームであって
上手いか否かはまた別問題だな
ただ紫未満は問題大有りだからどうにかした方が良いとは思う まあD4王座にいてもミスする奴が1番クソなんですけどね 調整役を混ぜて色塗りする行為が馬鹿らしいのはそうだろ
回復片方に押し付けて色塗りするヒラとやってる事大して変わらんぞ しれっと紫止まりを問題なしみたいに言うのをやめろ😈😈😈😈😈😈😈😈😈 >>149
logsの仕組み知ってたらそんなアホみたいな事言えないよね FFO伝統の証拠ない色を自慢する流れきたねぇ😅
消化でオレンジ出したことあるやつだけがしろなー😅 性格★★
火力★★★
PS★
トーク★★★★
ロット★
面白さ★★★★
言動★★
顔面★★★★★★★★★★★★★👄😍
視聴者数★★★★★ ほんとそうやで😊
それなら最速討伐RTAしたほうが面白いのにw
ほんと色塗るためだけに雑魚混ぜて討伐遅らせて〜なんてやってるのはlogsに飼われてる家畜やね🫏🐮www 紫がアウトならまともなプレイヤーいなさすぎてやばいが 色塗りガイジが湧いて来たな
消化断章で詰めムーブとかマジで邪魔だから入ってこないでね☹ いうて消化なら色ついてれば十分じゃね?という流れになるか、紫は平均より上だが?という流れになるか、灰色は木人叩けってながれになって馬鳥速報にいくやつだね😢
もういいよ何回これやるんだよ😢 logsで自分がDPS出してないのを認識する→まぁわかる
アナルシスみたいなサイトで何がダメなのか指摘をみる→まぁわかる
色塗りするために「調整役」とかいう奴隷入れて、ちんたら討伐する→絶ガイジ🤪 俺らたろちん海賊団より討伐遅いならいきらないでくれよな 消化オレンジ「出したことあれば」いいのか🤔
ギミックミスらんで紫ならどうでもええやろが
毎回それならオレンジとかほっといても出るし迷惑もかからん でも色塗り文化って漆黒で終わった感じあるね
暁月になってからあきらかに誰もアップしない回も増えたし
全層99にしたいみたいな欲も消え失せたわ
消化だけで満足 もかおば募集たてると「はい、みなさま、参加のチャンスです」っていうの草
チャンスどころか罰ゲームすぎる お前らおちんぽ騎士団の実力でモカ姫を監獄から連れ出してくれ!! 今の時期の2層未クリのみとかいう大監獄死んでもいきたくねえよ🥺 零式のクリ目やるのに新式用意しないとか理解できん。 この時間できるのは5chのおちんぽおじちゃん達でしょ🤗 代わりに他の所へ軽減回せって意味の厚いバリアだぞ
あとは学者自身も陣貼らずに済むし ://www.youtube.com/live/_Dc4AywrVTQ?feature=share
姫っていうから見に行ったのに😩
見た目からして「ホンモノ」やんけこれ… モカおば、回しぐっちゃぐちゃじゃん…
召喚やれよ😢 必要だぞたまに姫のセクシーシーンあるからな
楽しんでいけ どうでもいい話だが
始める前に砂糖補給するようにしたらミスが劇的に減ったわ
受験生やブラック社員が栄養ドリンク飲むの割と理に適っていたんだな >>193
アタシでシコシコしてぇ~んしてもらいたいからやってるんだよ😁 タンクにアホおったな
シンゲキあとなのに何やってんだ >>195
ほう
ものは試しに消化前にリポDでも飲んで見ようかな🍺 >>195
ママにチョコレート食えって言われたやろ バーストの回しちゃんとしろとは言わんが
バフぐらいはちゃんとみんなとおんなじタイミングでうてよ😅 これgame8の弊害だろ…
昔は西島で統一されてたなにここもw 一人で4受けから逃げる奴を見送る表情が
完全に解脱している仏教徒で草 なんでさっきは開幕0秒アルケインサークルだったのに今回はそんな遅いんだよ… さっきボンド3行ってたけど、アホが頭割り入らなくて壊滅した 貴重なメレー枠のリーパーじゃん
有能に育てといてね🤗 このゲーム想像以上にlogsに毒されてるからな🥺昨日も僕が募集出してる間に装備アップデート押したキモい奴いるくらいだから😐 流行ってしまったから今更変えるつもりもないけど
開発の想定は絶対に横散会だよな アルケイン戻った時点でゲージすっからかんなのギャグでしょ 俺勘違いしてたわ
零式ってこうやって楽しむんだね
みんなありがとう 士気もらうまえにスピット散開するのやめましょうよぉ😭バリアがもったいないいいい😭😭😭
初週ならそのせいで死んで、死んでますよぉ😭😭 >>188
恒例の開幕全体に集中。そして魂食らいで壊滅 >>201
糸壁のとこならたまにさっさと切らんやついるから全員が全力で切りに行った方がよくね🥺 2A後のアポペリ無敵受けするのは良いんだが
HP1になったあとDoTでゴリゴリ減って逆につらく感じるんだけど
コイツラ何なん?w
てか無敵だけってノーバフ扱いよなそれ おちんぽ騎士団ヤバくね?そろそろ姫の機嫌悪くなってきたぞ! 見返してもタンク二人前にいるように見えるがな?
白なんで死んでるんや? 魔殿までちゃんといけるptならもっとやった方がいいのに
もったいねー >>236
こーゆーの避けるためにちょい大げさに前出るもんなんやが 1発目と2発目の間に死んでるから
糸張れてなくて自害したんじゃね フルバフ一人受けで死にかけたらホルムなりリビデで延命じゃあかんの?
無敵だけでアポぺり一人受けしてHP1から裂傷で3万ずつとかだりーんだけど 牽制、内丹、ブラッドバス、使ってるの見たこと無いよ。
スキルも回せないし、ギミックミスるし、ただの出荷待ちだろ。 原因指摘はここじゃなくて本人の枠にコメントしてあげろよ😫
かっそかそなんだが😫 >>240
ああホントだ張れたメッセージでてねえわ チャンネル登録者数よりも視聴者数のほうが多いんだ🥺
コメントなんて尚更に無理なんだ🥺 マジでコメントしたくないぞ😅
Youtubeの検索でモカ ff14ででる >>246
すまん今更かもしれんが
そんなメッセージ出てたのか アポペリ2無敵って無敵きれてからdot1回位しかこなくね?
切れる直前にベネで終わりや つべのコメ欄ってGoogle垢晒されるからな🥺いやすぎんよ 西島ボンドのことを嫌いになっても東島メディカラのことは嫌いにならないで下さい たりるのかな
2層の時間切れ見たことないからあとどれぐらいかわからんわ トコトコ歩いてるの可愛すぎる
姫ちゃんやなやっぱり 無敵+フルバフでええやろ
ほかにバフ使うとこもねーし
バーストで色塗りに影響がーって奴は詰めパでやっとけよ FF14てゲームプレイコメントするようなことなんもないんだよね😫
それこそ学姫の囲いみたいな🤮地獄コメントするか、エアプコーチみたいなエアプコメしか😅
本人をネタにトークできるタイプならまだ希望はあるんだけど😭 色塗りじゃなくてオンザソウル前の戻ししたら
暗黒HP1でくさなんよ
パクト繋いでるけど焼け石に水だし白はいない
切れる直前にブラないとかそういう脳味噌ないの?
つーかミッショナリーゴミ出しマジ暗黒いらねぇ DPS足りて🌱
650配布されて楽になったなDPSチェック ヒラが優秀だったな
クリ目のヒラだったら時間切れ魔殿の頭突き2発で圧殺されてたんだが これわんちゃんモカおばとキトンおばがmeetsしちゃうんじゃねえのw >>226
ノロマが一回目タコ係だと二本切られないと動けない真ん中の頭割り担当が詰むんだよな 姫は石田彰お気に入りらしいからな
セクシーな雄叫び上げてテミスに興奮するぞ 火力が問題になるとまた騎士団が頑張らないと無理だろうなぁ
2層でなんぼ出せてたんだろ 何だかんだ初クリアで喜んでるヒカセン見るの気分いいわ ナイトなのに暗ガにMTさせてる奴は一度防御バフ効果を見直せたわけ 見た目はともかく性格ええ子やんけwww
このスレのこどおじにファンがいるのなんとなく理解できたwww >>291
暗黒がいるPTにはいらない
これしかない 笑った顔見たら次長課長の顔がヤバい方と
藤井フミヤ連想しちゃった 平気で配信中にBLぶちこむ性格もブスデブに手のひら返しすぎだろ🥺 1-2層消化はMOKAレベルの人が8人集まるのか
そりゃクリアできねぇよ クリアしそうになると失敗しろ!!!と思うのに、いざクリアすると良かったねと嬉しくなってしまうんだ😭 取りぬけなのに先ロットおばさん意外と応援してるやつ多くて草 モカおばもしかして取りぬけのルールしらねえんじゃねえの? ここまでバーストずれまくられると4層前半すら火力たりなそう 面倒だから全部ロットして取れたら出たろの精神なんじゃない?🥺
ロットしてから放棄してたら確信犯だけど🥺 まあほかのやつらがロットしないだろうからまあ平気か ルール違反って知らないだけだろうから教えてやれよ
その思考が8人集まったら終わりなんだし 2層ってなんで沼るんだろうな
固定パでも13層は1発だけど、2層は何回かとか聞くし、
何回やっても慣れない何かが有るんだろうか マジでやることなさすぎ
次のパッチは4人零式とマンダヴィル追加か?
どうでもいいな たしかに極ゴルとか上がった時より色あがってるのはあるな 例えばメルトンの時
左側にいることが多いMTとd1にマーカーついたら
お見合いして壊滅ってことがよくある お見合いもクソも範囲狭いから横に並んでても当たらんで? もかおばがさっきそういう状況なってたけどもう一人が角側いってちゃんと処理してたぞ 被ったら角くらいのめっちゃ浅い位置まで逃げればなんとかなる🥺 にしても1-2はこんなのがあふれると考えると1-4で詰まったとしても意地でもクリアしないと単層消化になったら消化するまでに何回はしごするかわからんな おいモカおば出荷したやつ誰だよふざけんな
貴重な沼コンテンツを潰しやがって😡 出荷騎士団で沼るより野良入れた消化配信で沼る様子が見たいだろ? さっさとクリアしてる人はもうツール入れまくってるしなぁ
逆にいうと入れてない人が今の練習してるか
土日しか遊べないサンデープレイヤーのどっちか 業務連絡
今夜は下記の2つの豪華二本立てコンテンツを皆様に楽しんで頂けたらと思います。🤗
・けんつぁ姫のクリ目ライブ!!
・新人声優ちゃんの4層練習!! パチンコ打ったら2万勝ったわ
気分いいから練習はお休み 圧倒的繊維不足だから
SS付いてて最終にならない
頭と足の箱開けちゃったんだけど
流石に650二ヶ所より
全身660の方がDPS出るよね? ILを信じられない者に箱を開ける資格はありません
捨てなさい SSズレて回しに影響出るならやめとけ程度
バーストズレると自分がちょっと高くなっても周りに納税出来てないから perf99ごときでイキってる奴ってかなり恥ずかしくね?w
ASP上位もぶっちゃけシナジー還元できる最強構成の固定環境を作って無限に試行回数重ねるだけのゲームだろ?w
同じスキル回しをずっとやるなんて誰でもできることをやってASP上位だ~ってイキってるのめっちゃ恥ずかしいと思うんだがw
そんなことよりワールドファーストがやってるような10セットノーミスとかの方が圧倒的にPSは上だと思うよ 4層のサイコロ誘導さ
24の奥に詰める奴が大事だと思うけど
ビームの順番きてたら1の突進あとの範囲の前に出てても問題はないよな?
前ですぎ? 24ビーム、さっきみぃころの前半でもやってたけど奥につめるほうのやつが残ってる範囲の上にたって処理してて
あそこなら突進もあたらず隣のやつも余裕でていいなって思った IL650 クリ意思 ←本命
IL660 意思DH ←違う方
こういうのはどっち火力でるのですか? 高Perf奴にマウント取られてると思い込んでる自意識過剰なおじさんだよ
可哀そうだから触らずそっとしておこうね 馬鳥おじさんの業務開始です🥺開いた時間でお小遣い稼ぎ! 10セットノーミスもperf99も両方できて当然やろ
つかperf99とれる奴が10セットノーミス出来ないと思ってんの?何言ってんの? 詰めやってる奴って90%以上はギミックミス多いからな
だから下手くそなんだよ >>376
だよな
消えるまで待つの無意味だし
下手すると事故る >>381
詰め配信みてるとしょうもないギミックミスでワイプしてる雑魚ばっかだよ
ASP1位のチームのところも結構ゴミみたいなワイプ繰り返してるしな
なーにがジャンプ硬直だよって話w 詰めやんなきゃperf99取れないと思ってんの?何言ってんの?
自分の下手糞さから目逸らして現実逃避してんのか?
普通に消化してるだけでperf99って出るもんだと思ってたが これ広まったら24楽勝
むしろ奥は俺に任せろと思えるんじゃないかと
4番引いたらみんなやろうぜ 高perfは下手って自分に暗示かけても自分がうまくなるわけじゃないんですよ^^;; >>385
流石におまえエアプすぎて草
おまえガチで下手くそだろ?w
早期の装備完成状態ならともかく、それ以外の時期でシナジーDPSでやってみ。無理ゲーだから エアプしかいないな
詰めはスキル回しが出来てる前提で
あとは試行回数ゲームだぞ シナジーDで99出すのは固定か詰めパだし
ヒラに板っては消化で出すなよそんな数字 スキル回しが出来てない戦士が詰めやってるというのにな DPSの本質を分かってないゴミ雑魚が多いからわからないと思うけど
今のlogsってrDPSなんすよw
だからバーストで終わるかどうかでもrDPSが1000近く変化するし、おまwwww消化で99楽勝でしょとか
分かってるのは>>390しかいないゴミカスクソ雑魚しかここにはいないってことがよくわかりましたw
ASPとか雑魚でも環境さえあれば誰でも1位を狙える可能性はあるよ
要はいちばん大切なのはPSでもなんでもなくただの環境作りです まだイキり民全員が最終装備揃ってる時期じゃないから
イキり色塗り大会はまだ始まってないんですケド あとクリダイ運なw
もういいだろ。毎回でるからこの手の話ww >>373
定期的にこの話題するけど何が不満なの?
色塗りでイキってないのに色塗りでイキるな勢が勝手に目をつけてきて怖い なんか勘違いしてそうだけど
詰めとか関係なくまともにGCD回してたら灰色にはならないからな?
新式極武器の縛りプレイやそこまで酷くなくても装備取得渋ってたり後続だったりするのなら
4層はしゃあないかもしれないけど
順当にILあがってきてるなら灰色は動きがおかしいだけです。 だから色なんかやったかやってないかの話でしかないんだよな
その風潮強まってからは尚更塗ってるやつ激減したわ
細々と塗ってるやつからしたら逆風
でもそこ以外でイキれる要素も無いというかやることがない 何もかもが全て同じでもバースト直前とバースト完走後に終わったら後者のが全然数字いいからな >>393
リタマくんは何をいっても灰w1stの称号は変わらないんだ🥺 >>217
両島横散開が開発想定だろうね
ヒカセン脳みそが西島縦散開1パターンしか覚えられないというのはさすがに想定外 そら色塗りイキリ勢が塗れば塗るほど消化でもオレンジ余裕勢がオレンジ取れなくなってギャオーンするからなw ほんとにヤバいのは灰0や一桁ぐらいでそれ以上なら健常者だよ
それよりも大量にログ上げてる奴の方が危険性感じるけどね俺は >>377
武器だと660の方が良さそう🥺
防具でクリとDHの違いだったら650の方が良さそう
防具660SS意志、650クリ意志だと650クリ意志の方がぜんぜん良かった リタマ君みたいな人達がいなくなったらお前らが灰になる番だぞ 詰めやってる奴で俺99だからってドヤる奴いないしな
ただの自己満足で終わらせてる人達なのに敵対視してる謎の人達がいる不思議 固定でやってりゃ装備優位でヒラ以外なら消化99は出る
下振れても90後半はいく
偶数パッチ後半の詰め猿が煮詰まり出した時期はまた別
それだけの話だろ ヒラで総威力30000だしました。
IL640では0.2の補正でDPS6000です
IL650では0.21の補正で6300です
IL660では0.22の補正で6600です
こんな感じで装備でDPSはあがるけど、それ以前にベースとなる総威力出せてないだけっすよ
25000なら
IL640で5000
IL650で5250
IL660で5500といい感じに灰色っぽいDPSになる
装備や環境に文句をつける前に手を動かしましょうw 誰も灰色とかそんな話してないんだが
あくまでシナジーDのASP上位とかperf99の話なんだけど
ちなみに教えといてやるけど今回3層と4層後半は時間調整必須だからマジでくだらないよ
つか詰め1位チームも一応零式レースっぽいことやってるけど
土曜夜クリアとかでクリアタイムはかなり遅いし、結局ASPとPSは関係ないってことだよ
ギミック重視でやれるまともな人8人で固定組めば金曜夜~深夜には終わるからな普通 詰めやってる人(やってないエアプアフィ)が、ピンクじゃなければ人権ないって煽るからでっす! あとはクリダイもあるだろうな
氷晶が全部クリダイしたことあるんだが
氷晶の項目のrDPSが通常の倍になってたしw 消化で全員色ついてても爆散と
灰何人かいても一発クリア
このゲームは後者を選ぶ
そんだけ
色よくてもスペシャルアイテムもらえない
安定してクリア基準以上の火力出せたら零式クリアだぞ >>398
いていいんだ灰は
いなきゃいけないだよ灰色は!! 99は運ゲーなところはあるけど1-3層はてきとーでもオレンジ取れちゃうイメージはあるよ🥺
4層は難しい🥺 馬鳥だと思ったけどあそこ色の話しないんだっけか🥺じゃあガチかこれ 配信者だろうと取り抜けで先ロットはペナルティ対象だった気がするのだが🤔 じゃあ「未クリアおいで殴らなくていいからクリアフラグつけてあげるよPT」みたいなの無いの? 4前半は氷晶クリダイでまくったときは14300くらいでててオレンジだったけど
時間切れwwwwwwwwwww
マジクソw >>419
左取り抜け先ロット退出って募集ちょいちょい見かけるからそれで立てるしか無くね 何かの番組中に席が無い電波送ったろ!席が無いなら退かせばいいだけだバカヤロウ(´・ω・`) 野良占4だけ青付近なのだが😅aは6000前後出てるしヒールと軽減もギミックミスもしないから許して🥺 波切雪月花がお仕置きされて氷晶がお仕置きされない謎 💩臭おばさんさっさと出てこい(´・ω・`)リアルです‼ >>423
それプラス先ロット者はその層ロット権なし即退出募集で今週消化したから取り抜けならこれがいいな😎 うちの下手くそライトちゃんでもお手伝い募集で「うえー灰が来た」とか「やったー紫が来た」影で言ってるくらいだから色大事だぞ 忍者本人はお仕置きで確定にして貰った方がいいと思ってるでしょ
マジで振れ幅酷い要素だし 4層クリア動画色々見てるけど面白いなw
だいたい誰かミスってるしスキル回し酷い
でもクリアできるってことは良心的なんだろうなぁ >>383
ttps://www.youtube.com/watch?v=P5PXqoSr0X4の1:31:13のとこ
これいいよな >>433
糞ライトはともかく安定して灰一桁はうえーと思われても仕方ないけどなw
消化で99とれて当たり前とかのイキりが出るから話がややこしくなるww ひょんなことから固定に入れてもらったんだが、7週目で4層前半クリアって遅いよな
このペースだとクリアまでに8月になりそうなんだが 陰で言ってるってことはお前も陰で言われてるし注意しないと調子乗ってあらぬ噂も流されかねんぞ🥳 Twitterとか見ないからわからんけど色でイキってる人ってけっこういるんか?🥺 学姫のコメント欄で色の話必死になってた奴はないから今ここにいそうw そういう固定ってどんなペースでやってるんだ?
毎日やらないとか1,2時間だけとか? 全員しっかり予習できる固定なら後半はむしろ楽な方だが身体で覚えるマンやガイの者がいるとすごいストッパーになる >>438
全然危なくなくてオーバーリアクション過ぎて笑う 色が見れるツールってどの数値が見えてんの?天獄の1-4?😊 4層後半練習だったけど、前半でHP不足からDPSが落ちる事数度で
BHとDPSの一人が、落ちるのはPHのせい→解散ってのがあって
よくよく確認したら着弾前にバリア切れさせてるクソBHがいたわ
しかも解散まぎわにPHに捨て台詞暴言はいてた、野良は無法地帯だな… 野良で踏破したあと地元に帰ってきてから固定に入ったっぽいFCメンリストの神の座見るとフフッてなるのが醍醐味です🤗 古の昔からハイスコアアタックはゲームの遊び方のひとつだから本人たちが色塗り楽しいならそれでいいんぢゃねって感じ🥺
LSとかで「かーっ!また99だしちゃったわー!かーっ!」みたいなのがいたらウザいが >>403
そもそも獄8の時点でそんなのわかってたやん tomoコーチを見習え
9999999999ダメージ出してるぞ 通報はしたよ
ヒール勉強してから来たほうがいいですよwww
とか完全にバカにしてたし。
そのくせ自分が入れている!っていってたバリアは全然入ってなかったっていうオチ
あとで録画見直して気が付いて、その時何も言ってやれなくて悪かったという気持ちから通報しといた。 24サイコロとかこれほど分かりやすい馬鳥自演もないんだけど、もう自分のとこのコメ欄まとめれば良いんじゃねえの? ただこういうのってだいたい言われたPHが腹いせに知り合いの振りして書き込みに来てそうだがなw 実際でも24ビーム誘導ああやってるやつはじめて見た
奥いくならああやるべき BHのバリアがきれてるのは問題だが
HPが戻り切ってなかったらPHのせいでもあるんじゃねえの? 初週ならともかく神曲でだいぶILあがってるであろう現在でボロボロ落としてんなら
バリア切れより戻しきれてないか軽減がおかしいほうをまず疑うわ 再生編ではじめて零式やったとき「このPTのDPSのダメ低すぎ」みたいな暴言はいた奴がいて解散になったんだけど
すぐに別の人から「あんな奴の言葉気にしなくていいですからね」ていう励ましのtellが飛んできて
「あぁ自分のことだったんかw」て気づいて傷ついたときあった🥺 >>479
あんな奴の言葉気にしなくていいからね!🥺 悪意のない善意ほど怖いものはないんだ😭善意の光ディバイドもそうだったろ😎 別に馬超と思われてもいいけど少なくともお前らのくだらん色の話よりは有意義な話題だったと思うけどなw >>479
他のメンバーも>>479ちゃんのこと気にしないって言ってたから大丈夫だよ☺ >>480
あの日以来リキャでスターダイバーうつのやめました🥺
>>481,484
...すぞ🥺 サイコロで24ビームは13の沼前までつめるのって前からわりとセオリーだったような🥺 低火力指摘する時はソイツにテルで気にしなくて良いですからねっとチャットすること セオリーってのはみんなが当たり前に実用化されてセオリーなんで
現状範囲消えてから詰める奴が大半 >>489
3-4週目くらいのスレではわりと話題にあがってたが
トレース動画にはないから後続には継承されないんだ あー、火力足りてないですけど気にしなくていいですからね😁 範囲上にたつの普通にひろまってほしいわな
馬鳥仕事だぞー >>479
その手があったか…!!?
(?゚д゚?) ガタッ?
.r ?ヾ?
__|_| / ̄ ̄ ̄/_?
\/ /? 24番が事故るたびに沼前行けるんで行ってくださいって練習PTで言い続けたけど全然広まってない >>491,492
意外と知れ渡ってなかったんか🥺
まあ事故が減るなら何でもいいから広まってほしいが 高難易度やらないでいるとシナジーの大切さとかに気づきにくいのがなあ 二人でコンボ決めたらいいわけか
「火力足りないので倒せなさそうですね」←誰とは言ってないから暴言ではない
「気にしないでいいですからね」←どうみても暴言ではない 1層の地裂斬の避け方もそうだけど
後発でこうしたら安定するねってやつ全然広まらないから終わってるわこのゲーム 広まってないといえばアポペリのT強攻撃部分の一人受け
詰めでも当然のようにSTが参加する 消化では普通に皆やってるイメージだけどな
AoE内側まで詰めるやつ 木人倒せるから問題ないもん!!!なんで私がDPS低いって分かるんですか!!??ツーラーなんですか!!?
こうですか ハムカツぬけまるが責任もって後追いで
こうした方が事故へるとか出さないからな
早く出せばそれで終わりの糞チューバー
嘘です応援してます頑張れ 24ビーム処理慣れてきておもいっくそ沼前につめて68突進に轢かれる奴~🥺 24で自分が2の時は辺の中央じゃなくてさアテナがいた頂点付近まで移動してる
こうしておけば24ビーム誘導かなり余裕ある、1357が広すぎなのに何で辺の中央になったのか分からないんだよね
4の場合はまぁ先行して詰めるしかないかな >>502
俺はMTに確認して二人受けでと言われたことある
え?って思ったけどめんどくさいから受けたw
半笑いでなw >>508
これどうなん?やったことないからわかんねえ
サイコロ練習パで試してみようかな 加齢で丸くなったおじおばも
さすがに今回の4層は思い通りにいかないのか
結構我慢出来ずにキレるシーンに遭遇してる なんか轢かれそうでこわいから沼消えるまで移動しません(´・ω・`) >>508
その時は6,8が出てくる前にビーム終わってるから詰めなくても轢くことがないだろ >>510
それやるとパターン次第で13がちょっとシビアになる時があるんじゃなかったか
24と同じ感じになるだけだから分かってれば大した事無いけど 履行でリプアドル牽制全部入ってても誰か死ぬことあるんだけど
何が原因なん? 辺の真ん中じゃなくて頂点もよさげではあるな
ただ自分が2引いてないと意味ない すみません気にしなくて良いですからねなので抜けます 後半ビーム組がまだ自分のビーム順番じゃないのに、自分の突進終わったからって外周通らずに一直線の甘い移動して誘導ビーム誘ってしまって死ぬやつ多い
誘導ビーム回の奴がもっと前に出ろってのはその通りなんだけどね、でも自衛の移動した方がいい
みんなスプリントするべき >>520
HPは当然MAXとしてそれ全部入って死ぬならあと1枚軽減足りないんだろ >>479
気にしなくていいですからねの優しい刃の鋭さ >>524
わかりました!1つ目のビーム見てから疾風入れます!🙋 >>518
少なくとも辺の中央よりはいいかなと思ってる
どうみてま2468のスペース無さすぎて突進に24が当たるか、68が24のビーム巻き込み事故多いし
キャラ1つ分広げるだけでも事故減ると思う お前ら今更ビーム誘導の話してるけど
そんな注意点はAkito動画履修してたら知ってて当然の事だぞ サイコロ後に即BHがバリアはったもののわいともう一人にはバリアはれてなくて
リプ牽制とかははいってたものの履行で二人だけ死とかあったぞ
その後リプいれただの話合いはあったがBHは何かに気づいたようで、でも特に謝りはせずって感じだったがw >>530
主流に外れた動きして奇数側に負荷かける事になるから悩ましいところ
自分2番で4番奴が怪しげならやるかもしれんが ライオン誘導に定評のあるアキトさんがビーム誘導を? 16DLC
クライヴが倒れてたところ→海辺
登場してない召喚獣→リヴァイアサン
あとはわかるね?(´・ω・`) アキト様は崩御あらせられてしまったが
せめて全盛期のハルヤマ式は忘れないでいることにするよ モカちゃんには間に合わなかったけどけんつぁには間に合ったわ
おれもみんなとおめでとうしたい チェッキーはちゃんと沼前立ってて偉いけど
野良民誰もチェッキーの動画見ないから アキト動画見る前ワイ「よっしゃ予習するぞ予習するぞ予習するぞ」
アキト動画見て10秒経ったワイ「あ、ちょっと一旦止めて横になろうかな」 一人受けとか逆に痛くなるだけだろ
っていうかノーバフ受け辞めろクソ暗黒がw 詩人ちゃんは伝説の2層9時間配信後のリセットも12は野良消化や
自分のリスナーのヤバさを知っているし自分のヤバさも多分知っている アキヒトさんの動画は2倍速だとモチャモチャ感が軽減されて聞きやすくなるよ 無敵リキャが回る戦士ちゃんとかは脳汁出て楽しいだろうけど
多分ヒーラーはブチギレてるよ けんつぁ
がちの地雷ムーブするよな
ありえんミスが多い 昨日話題になってたtomoコーチやばすぎて草生える
こんなんに絡まれたら一生配信したくなくなる 「2A後アポペリ無敵受けします」じゃなくて
「2A後アポペリバフで一人受けします、STさん支援バフお願いします」にしてくれんか?w
無敵でずーーーーーとHP1のまま戻らない暗黒ホラーすぎる >>386
広まったらっていうサイコロしっかり練習してたら誰でもその境地は辿り着くからwwwww頭悪すぎ^ ^ アキトの動画は教習動画みてえだから途中で魂ぬけてく無理 BHのバリア無いだけで即死するのは640時代ならともかく今なら他の軽減も何かしら抜けてるだろ >>554
リビデで自力100%戻せるのにHP1のままはどういう事なの ガイアオコスとかはBHだけしか何もしてないとぎりぎり即死するようになってんじゃなかったか 7.0の新ジョブは住職だから、今からアキト動画見て予習しておいた方がいいぞ >>559
リタマみたいなスキル回しだったら戻らなくてもおかしくない あの声でタッタそれだけでいいんぢゃないかなと思いますって言うからいいんだろ 後続はネタじゃなくガチでアキト動画を理解できるようになったらクリ目行け
それぐらい理解度を計るのに良い教材 真面目に声かえたほうがいいよな
それだけで3倍はのびるだろ >>559
リビデだけだとノーバフ扱いだから(牽制陣とかは入ってるとしても-18%)DoTが30000以上になって
戻る→DoTでへるみたいになってずっとHP1張り付きってのをよく見る
それでリバースデッド切れたら死ぬから無敵逆に迷惑すぎる 外の外に広がるイメージなのだ‼
たったそれだけでいいのだ‼ 2週目勢はイディルとかいうヴォイニッチ手稿を読み解いてクリアしたんだが?
お経が聞けただけまだマシだということを自覚していただきたい >>556
もうその話題終わったからいいよ出川君
惜しかったね
けんつぁがパラ3ガイジすぎるww >>568
あーそういうこと
いやSTが短バフ投げないのもどうかと思うが
暗黒ならマインドとか色々あるのにどういう事なの… ギミックだけ見に行って解法はスルーして自分で考えるのがイディルの正しい見方だっていつも言ってるだろ!
だってかなたん後続いじめ好きだから… >>505
責任はともかくどー考えても説明足りてない部分とか補足動画作れば普通に伸びるだろうにやらんよなあいつら 白いないけど、テンパ陣の18%カットのみでこんなダメージ
06:29.926 Multiple Enemies Combined DoTs S Tick 30876 (U: 30876) >>573
物理だからマインドは意味がないし
リビデじゃなくてバフ一人受けにしてほしい けんつぁのとこの2番4番やば過ぎだろ動きw
順番次第ではビーム被ってたろ >>572
頭悪すぎ
これ効いちゃったかー?^^
また4層のしょーもない攻略発見したら教えてねw アポペリは軽減厚すぎてぎりぎりリビデが発動しないまま瀕死で効果切れてそのまま死んだのも見たことあるな みいころの2.4処理のサイコロこれ最適解じゃね?
よく考えたらそりゃ大丈夫だと思ったがこれ浸透したら野良のサイコロ事故激減するわ 無敵受けならタンク二人受けじゃないほうを受ければいいのに
タンク二人受けのほうはフルバフで受けなさい 消化は色出て当たり前 ×
消化は各層一発でクリアできて当たり前 ○ 最近けんつぁアッサリ後半いけるけど
ほんとに姫騎士団入ってないのか? 平均IL658有りそうだが前半2デスLB込みでギリギリは草 白なんだけど、3層の断章余ったので強化薬と強化繊維どちらか交換するとすると、どっちがオススメ?零式胴は持ってる。 >>578
あれ物理DoTか
リビデ活かすならギリ死ぬぐらいの軽減で受けるのが良さそうだけど安牌取るならフルバフのがいいか 「あんな奴のいう事気にしないでいいですからね」
「タッタそれだけでいいんぢゃないかとおもいます」 >>581
バフうけしてからリビデ使えばいいと思うね保険で
リビデでDoT鬼強にしといて
リバースデッド切れる前にバフも使わないで切れた後にフルダメージのAAで即死とかわけわからんよw
迷惑すぎる リビデ10秒
打撲9秒
戻すタイミングがおかしいだけでは ビームが沼の前に立つとか知ってる人は全員やってるだろ…
34突進来てないのに前出てひかれる奴も多いけどな パンデモニウム体操ー!
パンデモニウム体操ーー!!
アゼムノクリスタルデ喚バレタ、皆サント一緒ナリ!
(テンテレッテレッテレッテレ、テン♪)
あっち行って1人でボンド受け
こっち行って4人でボンド受け
あっち行って2人でボンド受け
こっち行って1人でボンド受け
3ボンド、あら危ない
41ボンドはよく事故ります
レイが来る、あらヤバい
召とレンジが床なめた あの動画のサイコロでのビーム誘導は、奥詰めのやつはあの突進来る前に既に沼と雑魚の間まで行くべきだっただろ
衝撃波の範囲はすごい狭いから行けるんだわ 知ってる人はやってるんだろうけどわいは少なくともみいころのやつで初見だな
同じPTのやつでもそうやってるやついなかったし 可哀想なのは抜けない
けんつぁ配信はけんつぁ自身もクソカスだから心の底から笑える >>580
役にたてたようで何よりw
次回からサイコロガイジって言われなくなるかもなw
でもお前は順番みずに前出てそうだなww 暗黒は明らかに迷惑なのに数だけ多いのがきついわ
あいつら煉獄の時ナイトをハブりまくってたくせによ
暗黒使いは性格が終わっとるわ >>587
強化薬なんてRE武器が必要な状況かどうかなんだから自分で判断するしかないぞ
4層未クリならREあればヒールもDPSも断然楽にはなるがなきゃないでもどうとでもなる 外の外って自分で何言ってるか疑問に思わなかったんかな カロ1でフライングするやつカロ2でもやりそうで不安になるんだよな 無敵受けはパラ1は楽させてもらってるけど
アポペリは害悪だからマジでやめろって話ね
無敵=らくできるって思考なのかもしれんけど
2人受けしてもらってオンザソウルに範囲ヒール仕込んどくほうが全然楽
そこバーストだしね
猛りで勝手に戻せる戦士はまだいいよw
暗黒は糞すぎる >>604
すまない
金曜日の仕事を越えて心が湧き立ってしまった >>605
あれは2A半壊の保険だから害悪だと思ってるのは視点が違う 暗黒はなんで無敵するかと言ったらバーストで忙しくてバフ炊くのめんどいからだぞ なーにが半壊の保険だよ
ペリで自殺してくれるSTみたことないしタンクがテクニカルなことをしてるという思い込みは辞めろ >>601
ありがとう!
4層未クリだけどイデア2まで行けてるからすぐクリアできそう。ヒーラーだから火力上げても大したことは無いし、色が少し上がるくらいか。サブジョブに取っておくかな 野良でアポペリ2回目1人受けが主流になってる理由の話だろ?
2Aで1人2人消えても頭割り人数をなるべく増やす為にSTをDPSヒラ側持って行ってるんだが >>597
ワイもや結構色んな動画見てきたけど実際にあの動きやってるやつは初めて見たわ
そもそもここでそんな議論一度も無かったやんけ そもそもアポペリのT部分は頭割りじゃねえから2人で受ける必要がないんだが
ノーバフ無敵受けの話とは別 >>613
いや数スレまできたない絵を書いて散々話題に出したが… 野良なら無敵とバフ全盛りで1人受けするな
それなら1になっても無敵時間内で回復されればバフもしてるからその後もそこそこ硬い 2Aでは死人が出てたら2人死んでるからね
非タンク組の頭割り人数増やすためにSTをそっちに行かせるのが目的
4人死人は諦めてヒラが離れてどっちも受けないように調整してからLBすると2B練習ワンチャンスある なんかちょいちょいエアプ沸いてくるけど、これが今4層練習してるような連中なのか ペリST自殺は1人でDPSヒラより遠いとこ走るやつだろ
死人の数次第では有難い カロ1から先進めないクリ目とか野良あるあるすぎやな
けんつぁ今日もクリアできんなこれは >>622
MTSTH1のみ生存
MTは中央で受けるSTは離れてひとりうけしてくれればヒラLBで続行できる
STはあほなのでH1に重なろうとする
ガイジです
それなのにやりやすくするためと言われてもガイジの言うことは信じられない 極論持ち出してアポペリ2回目1人受け論外2人受けしろって
どっちがガイジやねーん アポペリどっちでもMT真下で無敵してST遠くで無敵すれば他は判断無しで行けて楽だな!ヨシ! ヒラのバーストって真剣になんなん??
タンクの無敵なんていつも通りアビワンポチじゃねーの? まあ詠唱がないAAにバフとか入れれる人はめったにいないんだろうしグダグダ言うだけ無駄か
無敵=ひらにらくさせてやってるって思考なんだろうしな そもそも人によるんよな
無敵しつつもHPちょっと戻ってる人と
ずーっとHP1張り付きのキチガイ
タンクにプレイヤースキルの差か サイコロ後履行って結構減るけど人が足りてれば死なないよ
というかサイコロから床落ちて履行まで結構時間あるし履行の後から2Aまでもかなりあるから減っても問題ない
流石に指揮だけとかEプロだけとかは死ぬと思う >>633
サイコロでギミックミスしてない味方殺してそう さっき電車でハゲがlogs見てたけどゴリゴリの灰だった
ハゲで灰とか終わってんね🤣 MTにベネ他は7人受けでダメ少ない
無敵受けのが全然いいんだが 別に無敵してくれるのは構わんよ
馬鹿の一つ覚えなんだろうし、
ただヒーラーにらくさせてやってるみたいなのが不愉快なだけやんね >>643
PTの様子がまったく把握できてない下手くそなんだろうなあって話だよ 2B練習は2Aで半壊してるのが当たり前だったから、ヒラLBは結構使った
あそこでペリST自殺は見たことないな
むしろヒラLB使う自分が離れて自殺LBしてたからかもしれん
ペリST自殺っていうか離れて無敵受けしてくれるならそりゃありがたいね
アポで非タンク組が中から退去する動きは期待するだけ無理だけど
あとナイトならヒラLBしてくれることに賭けてヒラにかばうとか使えばいいんじゃね >>649
1回だけかばってくれるナイトみたな
暗黒はろくなのみたい
というか出来ることがないんだろうな
ブラナイも自分専用なんだろうしね >>642
本人のlogsかどうかわかるはずもなく・・・ 出来たことないけどdpsが1人で離れるのは有り?
MT除いて3人くらいしか生きてない時に >>651
ブックマークから開いてたし自分のでしょ >>652
ヒラ殺さないようにしてくれるのはありがたい
サイコロ28とかならひらLBでそのまま突破できるしね 【悲報】けんつぁのイデア2
反転ガイジかと思いきやただのイデア1ガイジだった >>655
これもっと省略できるでしょ
【悲報】けんつぁ ガイジだった >>653
ならきっと向上心のあるハゲだと信じたい 天獄1のサイコロが天獄レイドで一番難しい件について >>656
何の話wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 巻き込まれ死のlog全層上げられたらそりゃハゲるだろ! 白いるPT無敵OK
白いないPTバフ受けしろって感じか そりゃ灰logあげられて帰りに確認するレベルで気にするならハゲるよな
勝手にあげてすまん >>665
バフ受けした後にリビデでインじゃないw
無敵=ヒーラーが嬉ションするって低能な思考辞めろって話やな
白いても人を救うために予想外のベネ投げてるかどうかとかもちゃんと音で把握しよけよ
ベネ使ってる時に無敵しても死ぬぞ >>648
最近ちょくちょくこのスレでヒラバーストなる不安になる単語が書き込まれてて不安になるんだが
アビヒール差し込めないくらい忙しいなら無理してヒラしなくていいと思うんだが >>665
発狂してるの暗黒に親を殺された色塗りガイジだけだから基本無敵受けでいいよ >>669
挿し込んでも死ぬガイジばっかやん
なんでフルダメージなんだ?
バフたけないがイジタンクこそ「タンクバーストが不安」なんじゃないですか? サイコロの後半で士気を使うとそのバリアがテオスアルテマ着弾の1秒前とかに消滅してバリアなし受けになる時あるよね
10000バリアが付与されているとそれ以上のバリア量を付与しないと秒数更新されないから際どい秒数なら右クリックでバリア消したり鼓舞で上書きした方がいいかも いや、白有無や前提の2A壊滅有無に関係なく、一人受けしたいなら無敵技に加えて通常のバフも使ってよ
ヒラの回復は外周ビーム受け瀕死とかそういう奴のために取っておきたいのだから >>673
秒数短いやらかししたら、そこは敵たげれない時間に単体鼓舞投げるだけだよ なんで下手くそに限ってカンペ用意しないんだろうな
イデア2なんて答えの画像前面に置いとけば考える必要すらないやんけ 2Aで半壊してるからタンクだけで遠近処理しようとしても変なところにいて巻き込まれるやつしかいないよ野良は 女は生物学的には決められたことを繰り返すのは得意な傾向があるから実は男よりミスしないんだ
男が冒険してミスっていつもの行動しか出来ない女が続けて崩れるんだ
つまり男が悪い >>681
2Aで半壊する程度のPTだから後半行かずにワイプする合理的な判断だぞ スマホニヤニヤタイムする暇あったら予習しとけやガイジ dot付きのタンク強攻撃とリビデは相性悪いんだよな
なんかバフ1個つかってほしいけど、暗黒はバースト忙しいからって理由で誰もバフつかわねぇんだ >>680
あのカンペだけだと反転位置の中でも寄る方向も変わるの把握してないやつがギリ引きちぎらない?🥺 アポ二回目ってSTガだと無敵帰ってきてるからなぁ
あそこ結構壊滅ポイントだしやっぱガなんだわ フルでやる感じですか?って賢者ちゃんもう露骨に抜けたがってるじゃん けんつぁのカロ1の動き見てるとけっこう大味でも平気なんやなって思った >>688
パラ1無敵なら返ってこなくない?
360秒だよボーライド >>672
ヒラバーストとかいう怖い単語使う奴居ておーこわこわ言うてるだけなんやけど
なんか気にさわったか?? >>692
いや別に俺はそのワード使ってないんでね 占だとバーストタイムMT回復アビ挟みたくないってのはわかるけどな
占以外は暇しとるけど パンゲでガンブレが無職にコンドーム投げてきたら感動するレベルだし
野良のタンクになにか有益なことを期待するだけ無駄ってことですな 占星のバーストは見方によってはDPSバーストより忙しい欠陥ジョブだからある意味仕方ない >>694
Eの下に線入ってるのにJを光らせてそう 暗号資産はお持ちですか?
コインチェックで以下のリンクから本人確認をすると、2,500円をプレゼント!🎁
https://campaign.coin@check.com/invit@ation?code=VXNlcjozMzE2ODU1
↑のurlのcoinの後の@とinvitの後の@抜いて使ってね!
作業自体も10分で終わり。運転免許証やマイナンバーがあればすぐ終わります!
明日には引き出しも平日なら即出せます!
ぜひ生活費の足しに。
今だけのキャンペーンなのでぜひしてみてくださいね!
※この紹介リンク以外から会員登録した場合には、報酬付与は無効となります。 >>700
MTになげるだけええやん
星天ちんこにしか使わないガイジとか普通にいるし 占星のバーストはDPSより確実に忙しいよな
エンドだとバースト時にヒール入れながらカード回さなきゃいけないし
木人と違う ガはフルバフで物理特効みたいになるからT誘導アポペリフルバフ受けでも痛くない
HD誘導の頭割りを暗黒がフルバフで受けるとマインドで痛くないからガナ両方フルバフで受けるならそう分けた方がいい よくわからんけど、他責思考ってのはよくわかった
ヒラ向いてねえからタンクやれば良いんじゃね? パンゲ着弾2秒後までにMTコランダムしたら無職スライム着弾直前にリキャ戻るからその対象にコランダムしてくれー >>704
単純に気になるんだけどそこまでして占使うメリットあるん??
黒魔と一緒で置いてかれたジョブな気がしてならんのやけど
占人気よな >>705
パンゲの無敵の話?
MTになげてるつったら塔踏みのところの話だと解釈したけど
あのゾーンもMT痛いし >>708
まるで日本に住んでるぐらいに日本語がお上手ですね! お前らがタンク様に物凄く期待と負担をかけて益々数を減らそうとしてるのはわかったw ヒール軽減周りの性能は高水準なだけに
馬鹿みたいなスロットやらカード周りが足引っ張り過ぎてんよ >>709
こういう小ネタを知ってるかどうかなんだろうな
だから詠唱見てポチみたいなゴミが多いんやろな >>709
んなとこにコランダムしたらAA軽減出来ねえだろ 占星ってもう忙しいの好きなやつが使ってるジョブみたいな感じだし簡単にしたらしたで文句言うやつ出そう 今すぐメテオ行く!!!ありえないほど爆速をあなたが提供する >>710
プレイフィールが他のヒラとは明らかに違うからかな
同じロールやってたら飽きてくるじゃない >>721
それなら、今すぐこのゲームを止めましょう! ま、2Aで半壊したらダメだけどな
バースト前だし
野良なら普通にDPS足りなくなる 差し込みなしの軽減不足やろな
あそこヒラはわりと気を使う >>723
野良でも突破できたで最後のAA来る前に
サイコロ28だったけど
寧ろバースト前だからジョブに寄るのかもな
ゲージジョブいなかったからか 腱鞘炎士とも呼ばれた召喚の今がこれだから
占星もさすがにテコ入れ来ると思うけど >>720
楽しさなら仕方ないな
戦士リーパー踊召喚賢者しか使わんからおれにはついてけそうにはないわ >>716
そこは深謀効果とAA1回軽減で良しでいい
コランダムあるだけで無職が5万弱HP残るから楽 >>727
28はいいPT
その辺の固定よりいいんじゃねーか? 今の野良はマジでピンキリだから一概にどうこう言えない
何度か手伝いいってるけど野良の練習パでも2Bの予兆中に終わる事もある 絵合わせが不評だからディヴィネーション消した代わりに絵合わせをねじこむために無理やり新スキル追加したマジモンのキチガイが担当してるのによくそんな無責任なこと言えるな
誰だか知らんけど確実にキチガイだから不安しかないよ俺 サイコロ前って最大いくつなんやろね
27%までしか見たことないや
当初ラインと言われてた30はもう諦めるレベル 24沼前待機が流行した結果68沼前待機する奴が突進に轢かれる未来しか見えん スレがモカちゃんのときより盛り上がってない気がしておれはくやしいよ… 4週目の消化で26%見たから全員665武器持ちIL659以上だと23%ぐらいいくんじゃね? >>740
そこまでいくと恐怖は感じないw
練習Pとおもって次のRCまで耐えるw >>740
35%だからワイプしたら灰1桁ヒラに「頑張れば行けると思うんだけどなあ」とか言われたことならあるぞ🥺
怖いか?🥺 >>744
ヒラ様なら仕方ない🥺
DPSがDPSだせ😎 そういう時「もうすこし頑張ってくだされば行けましたね」って言いたいけど言ったら監獄だろうしな 火力無い奴が「火力は高いんで頑張りましょう」とか抜かす現象は何なの?🥺 >>744
あんな奴の言葉気にしなくていいですからね なんか謎なマクロというか
無駄に難易度上げてる奴最近見るけど
カロ2、中央非経由、反時計回り
○から始まる場合は時計周り
↑
中央通らない場合は、どの位置からスタートでも
全て反時計周りで行けるの知らない人なん?
ほぼ全てこのマクロやけど?
誰がこんな無駄なマクロ作ってるの?? カロやパンゲみたいな500000000秒猶予がある
ギミック何度もミスる奴は死ぬべきだろ
そこの練習なら良いが先の練習だから普通に詐欺 詩人ちゃん裏で囲いと3層クリアしちゃったらおちんぽ騎士団入れないじゃん >>753
tomoコーチ思い出して笑っちゃうからやめて🥺 短バフ使えない障害者タンクありきでヒールワーク組むから健常者が短バフ使ってくれても正直意味ない 占で練習してるけどパンゲちょうどカード配り始めるところだからつらたん🥺 >>680
イデアガイジはまず担当の青がわからない。青がわからないから移動先もわからない
赤と黄の正解もわからないから2ができるわけねんだ >>744
35なの、そのヒラのせいだけでもないしな >>764
あそこまで35%も残してる状態のPTで2ABやりながら削り切れるわけ無いくらい灰でもわかりそうなものだろう? 2層でタンクが134無敵だとガッカリするわ なんで3と5を無敵に絡めないんや…だったら魔殿にでも無敵つかってくれや 最近募集にある
~安定~何々練習っていうのは
ギミックたまにミスるから安定率上げて次のギミックの練習もしようなのか
~安定はギミック完璧なやつでその後の何々練習だぞって意味なのか? >>769
パンゲネ安定させてその先のイデア2の練習がしたいねっていう募集🥺 たまに次のギミック予習してないやついるからそういう奴の牽制もかねてるんじゃね >>769
安定~なら前者だろ
募集主がフェーズ詐欺してもばれないようにする対策だぞ!! >>766
別にどこ無敵でもタンクのバフ回しは変わらないからヒラだったらここに無敵してくれって言うべきだよ >>772
そんなイデア2~募集建ててカロ2エアプのけんつぁみたいな奴おるわけ…🥺 カロ2練習でカロ2エアプは別にいいよ
でもイデア2出来ないのは・・・🥺 >>775
IL皆高いのに学者がサイコロで死んだだけであれはやばすぎるな PT火力足りないときの時間切れリスタート後の無言タイムめっちゃ好き😊 (何を主張したいかは)よくわからんけど、(考え方が)他責思考ってのはよくわかった
ヒラ向いてねえからタンクやれば良いんじゃね?
日本語のテスト >>765
それはもちろんそうだが
35残したことを棚に上げてそうに見えたのでね なおき「134に無敵入れるタンク、全員バカですw」 パルテノン死とかクリ目で出していい死因じゃねぇだろ・・・ けんつぁくんさっきのサイコロも8番の人が察してくれなければ死んでたというのに けんつぁPT、DPSがlogs隠しおるからお察しやな、火力低すぎw 外周ビームはたまに当たるけどパルテノンは一度もないわ…🥺 はっまだかいな(´・ω・`)ちゃまちゃまマン、弟が社長になると言うんや‼マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 最初のサイコロもけんつぁ24で13ビームまだなのに前出て殺してたし
今もパラ2で線伸ばしきらず即死したしようギブ出ないな >>799
すまん二週目くらいの時の床抜けパルテノン普通に当たって落ちました😇 ログス隠しってマジゴミだよな
認識してんなら練習しろや >>783
その程度の日本語も理解できないやつなんだ
かわいそうだから死体蹴りはやめてやってくれ >>798
暇つぶしに全員調べたけど忍者青とガンブレ青以外全員灰やったw 昨日の2B練習パでも33%くらいだったぞ薬飲んで35%は暇してる奴いるな こういう火力ギリギリで死者が許されないptってしんどいよね >>808
>>810
逆にこれでもサイコロ前32まで行けるんか今 >>811
昨日の発言は世迷言だったんだな良かったわ
このスレの流れ見てる感じ今週クリアはきつそうだなw 2人ぐらい死んでも火力足りるPTやないと心の余裕がwww 今日攻撃的なコメント多くてけんつぁさんイライラしてない? こういう部屋でアホみたいに粘ってるの自体野良PT練度足りねえよwww前半3滅とかでPTガチャしないと😁 >>808
け青
忍青
ガ青
灰
灰
灰
灰
灰
…ってコト!? >>813
HPだけ見てるとPTの平均IL655以上余裕であるのに32%ってのがそもそもヤバいわw act入れてりゃわかると思うが後半突入PTだろうが初回2回目は薬飲むがこのPT怪しいなと思ったら飲まなくなる奴がほとんどだぞ
時間切れすれすれPTは初回を逃した時点で前半突破は不可能なんだ😭 >>821
機工士がlogs隠しだから分からんけど、ピュアでヘイトが忍者に勝ってないの見るとお察し 2A練習で6%→3%→1%でフルタイム終了の解散になったんだけど前半ってDPSチェックそんな厳しくないはずだよな? >>823
初回が1番進捗がいい現象なんだろうね🥺 6週目にもなって未踏破の稀なるガイジを集めたらそりゃそうなるよ けんつぁがクリアして何が面白いんだよ
クリアしないから皆安心して見てられるんだろ 自分のミスは忘却の彼方で他人にダメだしする漢けんつぁ けんつぁ暴言普通にするのまずいだろ😅本物の監獄行きたいんか😎 やっぱり今の時期の4層野良攻略はIL659以上じゃないとな けんつぁは騎士団のおかげで安定して練習できてたんだぞ!
もうその加護はないんだ たくを退かせ(´・ω・`)雀卓が必要だ‼@残り5名 週末だしクリ目手伝いでもするか~って募集見たらメテオ零式9件しかない🥺 >>849
ジャイアンの歌が聞こえてそっ閉じした😨 もかおばつけたらきったねえ歌聞こえてきて草
ウッキウキやねえ 暇つぶしに次のけんつぁPTのlogs見たけど、詩人が灰1桁、白ちゃん灰2桁以外全員青緑だからまあいけんじゃねえか >>856
消化ですらパラ2チェイン1パラ3で死ぬガイジおるやん >>852
モカ姫に先っぽちょっと入っちゃって穴を閉じたとかえっちなんだ けんつぁ配信コメ
「モカおば始まったから5ch民の取り合いになるね」
ならねーだろw🥺 >>857
そもそも後半行けない理由って火力の問題じゃなくてギミックガイジのせいだからあんま関係ないねんな🥺 でもパラ2で雑魚ビームに焼かれて学死んで
残った白ちゃんも戻しきれずオンザソウルで壊滅するPTやで モカおば脱獄で視聴者からの応援とかコメントたくさんもらえたってめっちゃ喜んでるぞ よくわかる姫の違い
コメント欄が面白いのが学姫でコメント欄がつまらないのが詩人姫 イデアガイジまじで何も考えてないんだなぁ
練習PTから出てこないでくれ イデア1でガイジが発生するとピリっとするよな
だってイデア2乗り越えられる気がしないもん >>872
本人はどっちも面白くないのになんで差がつくんやろ >>878
そうか?
イデアは1も2もほぼ同じ内容だけどカロ1と2ってまるっきり別物だから両方ガイジとは限らないしまだ気楽じゃね? black seaはここでけんつぁが話題になるより遥か前からの古い視聴者なのにお前ら容赦ないな 上手い奴のFF14配信には人が集まらない
これってトレビアになりませんか? Black seaちゃんのイキイキコメントがつらいね
Jun Saneとかいうやつもキモかったが >>883
それが本当ならblack seaがここも見てて話題になる前にとんずらしたってことじゃね?w
けんつぁがここの意見取り入れて即コメ禁するとか思えんし カロ1ワイプするって事はキャラコン難あり
カロ2で動き過ぎて爆発しました🤪の可能性大 >>872
ガチのちんこ騎士団だと男から見てもキモいから反応に困るんだろ >>438
どんなすごいプレイかと思ったら普通やん
これがいいとか言ってるやつはギミック理解してないんやろな なぁなんでぬけまるマクロはデミ1とエクサの散開分けてるの?
2週目の統一してやつで処理できるのにどういうことなんだ junsaneは学姫のとこにいたイキり自称ライトだろ カロリックがキャラコンってのがマジでわからん
サイコロの外周走る方がよっぽどキャラコンいるだろ
単純にカロリックのギミックわかってないガイジがマーカーのせいにしてるだけだろカロ1爆散 >>885
辺獄らへんからけんつぁ配信ちょこちょこ見てたからな
なんならblack seaはエデンの頃から見てるまであるぞ 過去の動画漁ったらblack seaがPT入っててキャラ名分かったりして
漁りたくもないけど スティックイカれて勝手に動くやつたまにいるけどあれカロ出来なくね? けんつぁイデアもできねえしパンゲもできねえし何なら出来るんだよ 何食わぬ顔で逆塔行っててミスにも気づけないのヤバすぎ サイコロガイジでありⅡAⅡBガイジでもありイデアガイジである
更にはパンゲガイジでありカロガイジなのだ ここでちょっと質問したいんですが、げむ8のチェイン1と2bの頭割りの散会位置が変わってるんですけど何でですか?野良で変な動きする人いるのはこれのせいなのでしょうか? イデア1ゲェジってイデア以外はきちんとギミック処理できるみたいな雰囲気出してるけど
実際はカロやパンゲを完璧に処理してた試しが無いから遭遇したら即無言ギブしていいぞ☺ >>916
1-4消化で後半まで無事来れたのに爆散したくねぇ… イデアは線切りがいたらマジ即ギブでいい
それ以外なら2回位は様子見 イデアガイジはスプラ入れろって何度も言ってるだろ
冗談で言ってるんじゃないんだよ けんつぁ tomoコーチありがとうって言ってたけどなんなの?
学姫の配信見てたのか? パンゲネシスってマック派とマクド派いるよな
パンゲ?パンゲネ? けんつぁさんなら学おばの配信でセクハラオヤジみたいなコメントしてるよ もしかして騎士団いなくなってから1度もカロ2いけてない? >>923
サブが入った7人半固定の1-4消化で一番ワイプしたのパンゲネだったぞ
1時間経過したあと俺以外整列してる事に気づいて整列参加したらクリア出来たわ >>930
キャリーされてフェーズ練習させて貰ってただけやしw パンゲはちん毛まん毛みたいだからちゃんとパンゲネシスって言ってる モカ姫またジャイアンの朗読会みたいになってたから怖くて閉じちゃった;; そろそろマクロのデミハルペリオンをデミパルへリオンに直せよ おちんぽ騎士団がいるうちにせめて線つきサモンダークネスまで見とくべきだったと思うがな
この練度でカロ2ほぼ初見、線つき完全初見とかやらかさないわけがない けんつぁがやらかすの見る配信なのにクリアさせてどうするよ 案の定イデア2でワイプしてて草
イデアとかいうギミックエンタメとして面白すぎるだろ イデアガイジ「カロ2見たいんだけどなぁ…」
どの口が言うてんねんこいつホンマ…🥺 いまの学ちゃんあの位置でどうやって大丈夫だと思ったんだ >>930
未クリアのみにしてからまったく行けてないw 消化でもイデア2無事乗り越えたら9割クリアなんだからそりゃイデア2までで詰まって当然だろ
カロ2はけんつぁがたくさん爆散させてくれそうで楽しみだけど >>766
タンク的にも4無敵は事前がアルテマじゃなくメルトンだから事故りやすいので135がいいでっす()
何回4宣言してして忘れるナイト姫ちゃん見たことか 未クリ沼に頭まで浸かるぐらいがエンタメとしてちょうどいい
変に知名度出てきてレイドトップ層辺りがすり寄ってきたらオワコンになる イデ児はミスったところにフレアみたいなの出るから見ててもおもろいよなwwx もうケツにちんぽ7本ぶっさしてクリアすればいいじゃん
この練度は無理だよ🥺 >>960
コン済は全員×だしサブだからアチーブ出ますも×だぞ
エンタメにつまらんちゃちゃ入れすんのはやめとけ >>960おまえみたいなゴミジジイがいるからつまんなくなるんだよw >>951
それは消化での話であって
カロ2超えたら後半クリ目逝ってよしに騙されたフェーズ詐欺どもがうじゃうじゃいるから
タコ足で焼かれたり早漏して鎖が切れなかったり天球から転げ落ちるのがいたりするからクリ目はイベント盛りだくさんだぞ クリ済みおkならつまんなくなるから聞いただけなのに怖 モカ姫今日3層やるの?やるならお前ら入って理法あたりまで連れて行けよ サブキャラ7人で出荷して「実はサブキャラでした~w」ってネタばらししたらけんつぁちゃんどんな顔するかな けんつぁもだけどこいつらもしかしてミスったら他の7人の時間を無駄にするって意識がそもそも無い? むしろ消化でもカロ2やエクサ、サモン鎖で死んで壊滅させるガイジざらにいるから
イデア2越えたら9割クリアなんてまるっきり思えないな そんな殊勝な精神持ち合わせてたら6週目にもなって攻略してないよ カロ2はまだしもサモンガイジはヒラLBでいくらでも立て直せるし消化ならヒラLB前提で動けばまず行けるやろ… >>969
煉獄のときにサブキャラに入られててクソ萎えたみたいなこと言ってたし居なくなっちゃうかもしれんやろ・・・ 野良の未クリ8人でコンプ達成感的なのはあるっちゃあるけどそれ楽しめるの最初の数週間までで
一ヶ月過ぎたらptガチャでイライラするだけだぞ🤪 よく解散しないなと思う、何人か騎士団紛れ込んでないか? >>918
それツールで最初から2回目の安置表示されてるガイジツーラーと繋がれて切られる場合もあんだろ 後半行けるだけで貴重なんじゃないの今の未クリ勢には🥺 ヒーラー様がおらへんのだが・・・
あれほどいたヒーラーはどこへいったんだ・・・ けんつぁはなんで漆黒の時みたいなブラッドウェポンの使い方してんだ 配信1stのデスおじですらやってる二人三脚否定とかマ?🥺 野良のカロ2練習PTなんてこんなもんよ
パンゲとイデアどっちも安定してる人はカロ2数回やってクリアまでいく 後半一生懸命がんばってる配信者に何がむずいか分からんかったわってコメントはさすがに可哀想なんだ…😭 一生懸命やってたらイデア位置ミスなんてしないんだよなあ… イメトレが足りんねん
エゴサしてる暇あったらぬけちゃん動画見直せ >>988
MTはカロ2まじむずいって言われてるよとか言ってるガイジに煽られてるのは草なんだ🤗 ほんまそれ
沼配信って待ってる間スマホいじってるかチャット欄とたわむれてるかで予習復習しないんだよな
ワイプ原因作ったなら普通はさっきの動画見返してから次入ると思うんだがな 本人は視聴者200人超えててホクホクだろうしミスって撮れ高とかいうような性格だから最初から真面目にやる気ないでしょ 上達する様が見たい訳ではないので予習だのイメトレだのしなくていいです このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 22分 45秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。