零式・万魔殿パンデモニウム322層 【フェーズ詐欺ガイガイガチャ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を2行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム321層 【拡張まで野良ガチャを楽しみたまへ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1688085551/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」
「タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます」 フレもいない身なんでここで聞かせて頂きたいんですが、占星術師のエグザルテーションを、軽減じゃなくて単純にHPの戻しに使うのってアリなんでしょうか。
4層でパラディグマ後のAAにエグザルテーションがもらえなかったのでその旨を聞いたら、相方だったガンブレのボーライドのHP戻しに使ってるって返されたんです。
一応、MTである自分には、本人の弁を借りると「ディグディグ交差」を入れていたとのことなんですけど、ベネフィク一発分の回復量しかない上軽減も活きない、エグザルテーションによるHPの戻しって一般的なのかなって不思議に思って質問しました。
占星術師では零式をするようなPSがないので、どなたかご教授下さると嬉しいです。今後の参考に致します。 すみません、補足します。
MTの自分は戦士で、STガンブレです。
STのボーライドに「エグザルテーションでの戻し」をしていたということです。 ボーライドにディグディグしてAA前MTにエグザルだよ余った交差はどこでも 野良なら適当でいいよ
どうせ1ヶ月もすりゃ人いなくなるから 配信者手伝い行っただけで晒されて粘着されるのかこのゲーム アドセンスクリックお願いしなきゃまともな回答こないよ 開幕無敵の後の話よな?AAくそ痛いとこ
そこならSTには戻しいらないからちょっと謎やね
MTに余裕があるならありじゃねとは思うけどワイならMT確定で入れる MTにディグディグ交差って無敵にコスモスしてないじゃん
回しおかしいだけだわ あのね、うんとね、誤解しないで聞いて欲しいんだけどね
低DPSのカスは零式にくんな
logs隠してても同じPTだと見えてるから
logs隠してる低DPSはこの世で最も恥ずかしい存在だと知れ >>3
STに投げたりはしないけどパラ1ではMTHP回復だけのためにエクザル使うよ
ギリギリだけど次のグラウコピスに返ってくるから 断章pt入ってるけどバラスガイジ多過ぎだろ
イデア2まで出来て何でパラスあっちこっち飛び交うんだよw >>0011
返信ありがとうございます。
>開幕無敵の後の話よな?AAくそ痛いとこ
そこです。
白はちょっとだけ零式でも出したりしてましたが、占星はそんなレベルじゃないので、もしかしたら妥当な行動だったりするんだろうか?と疑問に思って伺いました。
辺獄や煉獄の3層みたいなSTにも常時攻撃が飛んでくるとかなら腑に落ちるんですが…… テメーのエクザルの使い方が気に入らない
いいから黙って俺の言う通りにしろ
って直接言え 狙いすましたように詩人を射殺
3層の闇アプヘお散歩といいなんかレンジに恨みでもあるのかよ イデア1カロ1募集とかに普通済みが3~4人入る訳がないからな
視聴者が多い配信で沼りながら攻略していく配信を楽しみにしてるリスナーが多い中攻略を楽にしてる張本人達を不快に思う輩は少なくないんじゃないかな? >>23
たまーに済1がいるぐらいやね
ブッサイクのくせに姫プとかほんとつまんねえ放送だよ^^ X字捨ては斜め角度浅いとああなるけど、レンジもレンジでもうちょっと内側でよけないとひき殺される レンジは今回調整もないから大量発生してPT乱立させて迷惑かけてるしな
恨みある奴結構多いぞ レンジとキャスは募集立てちゃいけないって法令作って 回りのミスで盛り上がってるのって未コンだけじゃね
回りがミスらない方が誰かのミスが浮き彫りになってイジれるじゃん イデア難しいパターンは笑う
角引かないと一生クリア出来なさそう タンクからしたら今回もタンク簡単なのに全然人が来ない謎
ヒーラーすら埋まるのにタンク待ちとか信じられん 簡単だとやる気起きないんでしょ
キャリーできないくせにキャリーしたがる感じ? 下手くそはマジでタンクやれ
トリニティ踏みまくってもいいし、エクサ踏んでもいいぞ パラ1のSTガンブレとか最悪完全放置でも死なんでしょ オーロラあるしSTガンブレはいくら減ってても気にならんな 【速報】ハイデリン冒険隊でラハブレアについてのコンテンツ全部やる企画中
最後は絶テマを開発精鋭チームで攻略
見逃すなかれ >>42
普通にそっちの方が面白そう
ラハブレアってことは煉獄もやるんか? 飲み薬~塗り薬~貼り薬~
FF病に効く16はいりませんか~? イデア1/2運ゲするゲェジ1人混じってるだけで
単純計算で突破率75%になるよね
ちゃんと計算した場合の数字は知らん ラハブレアの嫁だからアテナも実質ラハブレアコンテンツだな タイタン自殺しない、追撃バリア受けしない練度高い攻略が見れそうで楽しみ 探検隊は歯が汚いにーちゃんが生理的に受け付けないから見ない イフの突進をバリア盛って受ける
それならランドスライドを避けるだけでギミックが終わる 昔なら金曜日の夜つったらおなの子と朝まで気持ちい遊びしてたな(´・ω・`)BU-と朝までせクロスしてぇー いろいろ教えて頂いてありがとうございます。
あんまり一般的な使い方とはちょっと言えなさそうな感じなんですね。
釣りと思われるかもしれませんが、事実は小説よりも奇なりというやつで、上記の占星術師の前に組んだ別の占星術師が、
全体攻撃(オンザソウル)にエグザルテーションを合わせていて(当然タンク強やパラAAには使っていない)、
やはり「HPの戻しに使っていた」と言っていたので、自分の認識がおかしかったり、知識が足りてない所があるのかなと考えていた裏の背景もありました。
ここで自分は消えます。重ねてありがとうございました。 ガンブレなんて勝手にHP1にしてんだから放っておけばいいんだよ
オーロラで回復してろ はぁ
消化終わったらマジで詰まらんなこのゲーム
チェインガイジにサイコロガイジにイデアガイジ
ガイジのバーゲンセールかよ 消えるのサヨウナラ(´・ω・`)俺のビッグボーイBU-万に入れてぇー(* ´ ▽ ` *) その時のタンヒラ構成次第だから正解はないよね
STは2人AAない限りHPMAX想定だから元々軽減いらんけど
まあ組み合わせ次第でどう回すかを考えるのも楽しみの一つだと思いまするぞ 公式が2層やったってすぐクリアしちゃうよ
あれは野良7人でやるから地獄なんだ(笑) >>60
次のグラウコピス重視してる結果だと思う
AAにフルバフしてグラウコピス即死しかねない戦士よくいるから
薄いってことは軽減1枚の効果がでかくなるし けんつぁの奥さんゲームに夢中の旦那に部屋までケンタッキー持ってきてくれるとか優しいんだ🥺 >>61
オーロラだけじゃパラ2までに戻らないんです許して下さい
オーロラ分だけでもビームで死なないしほっといてくれてもええが せっかく公式でやるなら開発想定の処理方法でやってほしいわ タンクのコンボと自然回復だけみたいな言い方しているけどBHが軽減張るだろうからもっと戻ってるだろうに
学者はフェアリーが勝手にSTをヒールするし 煉獄3正規で攻略見せてほしいわ
無敵とアムレン禁止な ぬけまる動画は声かわいいのに、なんでライブだとおっさんの声が聞こえてくるんだろ けんつぁさんですら妻子持ちなのになんでお前ら独身なん? なんかチェインセオリーIの最後の散会
適当な奴多すぎない?
変な位置に範囲や塔捨てる奴居るから
結構テロられて俺が悪いみたいになるケースあるんだが >>83
塔捨てる奴のミスは知らんけど他はAOE持ち以外は基本ボス中央側で避けるから被弾する事なんてないと思うんだが まあ今のプレイヤーは100%録画環境があるから
ミス申告しないアホは後でBL入れられて終いや 録画を確認させないために即カウントしてるんやなって思ってる >>83
消化だと見たこと無いから普通に練度でしょ 前半クリ目で塔をボスの真下に置くガイジとなら会った ホーリーを塔踏むところに重ねてくる奴もいるから怖い ミス宣言とかどうでも良いし分かってるから同じミスを何度もするな 0のログしか無いやつがギミック処理慣れてる人で募集してるの怖い 正直に言おう(´・ω・`)BU-💩臭おばさんのマムを舐めまくりせクロスがしてぇー 映画泥棒とかここの引きこもりはワンチャン知らない可能性もある 「えーーすいませんちょっとコメントの方で今あったんですが僕の方で触れさせてくださいーあのー録画についてなんですがー
えーその、やっぱりね外部ツールにあたるので、えー開発としては控えていただければなーと思います」
「おやおや、吉田さん」 ぬけまるの声とぼっちちゃんの声同じだからぬけまるは全国的にも有名だぞ 他人のミスを動画確認する趣味のおっさん絶でいたわ
自分のミスは動画確認しないんだよな おもちゃなんか壊してなんぼなのに
騎士団やってるとかさすがホモやな 毎度ワイプのたびに録画確認しますって言ってたBHの人がいたなぁ🥺
確認するだけで何も言わないし、テンポが悪すぎて途中抜けしようかと思ってしまった🥺 急にお経が流れ始めたと思ったら垂れ流しにしてるけんつぁが流してやがった…切るわ🥺 来週から野良で消化するけどパンゲ整列が野良では主流なのかそうじゃないかだけ教えてくれそれに従うから アンビストマほぴいけど4層の動画見てるとやりたくないからいいや^^ >>110
マクロに書いてないけどなんか並ぶ
並ぶだけでその後は全員好き放題動いてる
前後とか誰も考えてない なんかもう疲れちゃって~^^
まったく予習なんか楽しくなくて~^^ 録画確認しますと言ったからには何かしらの報告をするのが必須だよな
〇ですだけ言うのは馬鹿 ついでに雑魚しかいない 飲み薬~塗り薬~貼り薬~
FF病に効く16はいりませんか~^^? >>116
スレの勢いも減ってきたしゲーム内の募集もレンジキャスが乱立させてるだけで減ってきてるからな
みんなストレス溜めてまで野良でやる意味を見出せなくなってきたんだ マナのPT募集ってやっぱ22時台がピークなんだな^^
いまは250件しかない^^ もうモグコレでアンビストマちゃんくれよ吉田^^
マウントがなきゃ零式なんてまったくやらないわ^^
装備なんてどうせゴミになるし^^ >>117
野良で下手に指摘したら監獄行の神ゲーだぞ? ラビ様も自分のミスには甘ちゃんだったろ
鬼の首取ったように動画確認する奴はラビ様にならないようにな ゴールドソーサーフェス始まってるから息抜きにやっとけ
N4層も忘れずにな 起動する時間が勿体ないと思うようになってきたわ
来週にはフェードアウトしてる自信がある 4後半とか極レベルだろ
前半の方がよっぽどだるかった 前半越えたらウィニングランってずっと言われてるしな 多少は頑張ってみたりしてクリアしたら楽しいかもしれないけど^^
なんか今回は2層で疲れちゃって~全然楽しくなくて~^^
3層くらいの難度にしてくれ^^
16ちゃんにも2周目ファイナルファンタジーモードだかハードモードあるけど
ほんとユーザーが難しのくれっていうより開発のナニだよね高難易度って~^^ 未だにクリアできてないリタマ以下が言い訳してて笑う
ターゲット層外れてますよ? いつも以上にフェーズ詐欺と募集フェーズ長すぎで野良とか楽しいわけがない
その上1層2層の消化がだるいというおまけ付き
この事実に気が付いてしまった奴の脱獄が始まっているのだ 自力攻略でやってるstalちゃんですら西島なんだからもうこれが正解なんだな >>135
エアプ8の忖度採用が功を奏したな
あのアフィリエイトゴミサイトは4層でも迷惑かけてるし早く閉鎖してほしい うららがはよ4層後半動画出せばいいのに
だりーよお経とかプレステとかおまんことか 今見返してもアキトの動画改めてお経だな
抑揚の無さがやばい😊 >>123
鬼の首がどうとかより誰かがミスってワイプなったのに
無言だから動画チェックされるんでねーの リタマは無職だけどワイは働いてるから1ヶ月ぐらいハンデ貰わないと不公平だ😡 西島ボンドはいいんだけどそれなら西島メルトンにしない? >>143
丁度その案が犬丸ディスコで出てる
普通に考えたらそういう流れにもっと早くなるはずなんだけど西島ボンドやってる奴はノータリンで考える頭がないからこうなった 犬丸騎士団また懲りずになんか流行らせようとしてんの? 犬丸ディスコとかガイジの集いやん
犬丸がぶっちぎりのガイジやし >>148
ネガティブなレス連発してるのにこのゲームとスレにしがみ付いてるメンヘラが言っても… 【超悲報】メレーのみ2本武器希望可の募集、ヒーラーがこない 自分たちが採用しないのに野良の主流を決めたがる承認欲求ガイジが犬丸 >>154
強いて言うならバリアだけだろ
そもそもヒラ不足してないけどな >>158
1層なんかはメインジョブの必要部位取れたら後はフリロで良い気がする
フリロだったら外人来てもロットで困らんしな BH待ちが長すぎるんで普通に足りてないっす🥺
賢者すら入ってこないの草なんだ🥺 犬丸ディスコとかいうオンラインサロン並みの胡散臭いワード好き 犬丸のディスコードってそんな高尚な集まりなんですか 敵のケツ叩くだけのロールの分際で武器2つ希望するだなんて許されるはずもないよね BHちゃんはクリアすると居なくなるんだ🥺
煉獄でも一生待ってたんだ🥺 東島メルトンから西島ボンド出来るのが゛本物゛なんだよね🤤 logsスクレイピングすればどのロールが途中で逃げ出したかあるいは他ロールに逃げたか全部可視化できるよな
もっとも卑怯者のカスロールはいったいどれなのか誰か分析してくれ なんかあったらすぐ別ジョブに逃げられるとかお前ら実はオールラウンダーじゃん スレオンでガイジの話見てる分には楽しいけど自分はもう消化以外で天獄行きたいと思えなくなっちまった🥺
練習に手伝いで行ったりすると基本同じ奴がミスりまくるから途中から虚無るんだよな🥺 >>145
案も何も西島メルトンボンド処理をぱくって西島ボンド処理だけ広まったんだぞ、出た当初メルトンも西島でやれってここでは言われてたがな サブちゃんの消化タンクが場外飛んで橋かけれなくて東島ボンドになって面白かった アルテマ前にバリア入れないBHってカスでいいか?🤔PHが一人で必死に戻してるとこ陣だけ置いて延々獄炎してる学だっんだが🥺 踊り子おばあちゃん、バーストの事も理解してるの笑う🤣教えてもらったらしいが >>187
バリア入れたらオーバーヒールになるし色が落ちる😠
死んだら軽減が足りないせい😠 後半の最後のガイアオコス二回目ってもしかして触手縦横だけで円範囲ない?😎 実際エピクロ後のアルテマはエクサで秘策鼓舞展開怒涛してたら距離減衰ガイジいなきゃラプチャーだけでアルテマまでに戻るしな その場合は陣だけでも他が軽減0とかじゃないかぎりいける イデアのアルテマもイデアで展開してたらあとはラプチャーだけでほぼ戻るよ >>185
メルトンなんて中央島でもマーカー見えないガイジが皆を焼き払うのにwww
西島メルトンは詰め専用やで >>190
ないよ、縦横判断で安置が伸びてる方向へ鎖を切るんだぞ サイコロ後の痛い全体あるじゃん?
あれって何人落ちしてたらタンクLBなの?2? 基本2だけどみんなのIL低かったら1でもTLBした方がいいよ >>187
もっとやべー灰ヒラになるとイデア着弾に何もしないで着弾で即死する運ゲー >>152
煉獄で最も強欲だったヒラは武器箱と胴箱はヒラが取りますって募集出してたヒラだな
もちろんヒラが主催 一層二層出発できないパーティ結構あるね
かわいそうでにやにやしちゃう 今回の零式どいつもこいつもアルテマばっかり撃ってるからどこのアルテマを言ってるのかわかんねー
ただ言えてるのは誰も倒れてないなら貼る必要のないバリア撃ってない有能じゃん
必死こいて戻してるPHがタイムライン見えてない不慣れちゃんの可能性高いだけ定期アドセンスクリックお願いします 後半出発できてない募集ばっかですねえ🥺
お手伝い〇がそんなに嫌かね ほんとそれDPS全くうまらん
みんなどこいったんや
もう終わりやねこのくそげ メレーは皆辞めました
このゲームやってる方が時間の無駄かなと思いつつやってたけどFF14を犠牲にして作られたFF16があの有様では・・・ 軽減なしで後半アルテマ84000バリアもなけりゃキャスヒラ即死だし半分以上削れてるのに陣だけとかさすがにねぇだろ😅 4層ゆっくりやる予定だったけどもう練習すら出来なくなったわ😭 とりあえずクリアしちゃえば来週から最低限クリア済だけの消化に入れるのにな
目先の箱に囚われて結局クリアもできないパターンの奴多そう メレーいないから白から転職してもいいが武器しかなくてIL弱々なんよな 今回とにかく苦痛だし火力でキャリーの必要がないし、他にやりたいゲームたくさんあるからさっさとクリアして他のゲームやってるよ🙄 レンジというか機工が強くて快適で着替えた近接が多そう もう5週目だしそろそろ出荷行為も罪から大罪に変わる時期
ガイジを消化界に解き放ってはいけないの 今まで調整とかしたことないD1がいきなり優先度真ん中になるからそりゃ減りますよ >>218
今まさにそれだわ
クリ済みいて報酬減るのが嫌だからクリアしたくない、でもいい練習になるからPT抜けたくないとか言うやつのせいで済の人に抜けてもらって再募集して結局クリアできずじまいだった
クリアフラグ+断章は取れるときに取るべきだと思うんだがな とにかく簡単なジョブやりたいって思うようになってきた
踊召でもやろうかな
もうこのゲームで本気出す気力がない >>224
西島メルトン中といい4後半といいバースト中必ず動かされるから天地人とか侍の詠唱とかストレスたまるんだよな
カロなんかプライマルやスターダイバーも駄目だしよ >>234
踊と召喚だとバースト中proc見ながら回し変える踊より召喚のが圧倒的に楽だぞ 召は一番の勝ち組と言っても過言じゃない程楽で安定して強いけど
PTに入るのが大変って最大の問題があるのがなぁ >>239
意味わからんくらいギミック免除されてるしな
今回調整から逃げられないD1からレンキャスに逃げたメレーかなりいるだろ レンジとかいうストレスフリーの権化
軽減2枚も持ってるし機工やりてぇわ
てかサブジョブでやってるわ 楽しい >>242
学者もむーたん食えるようになってんだよなあ メレーがいないよって騒いでないで上手いメレーいたら捕まえとけよ 侍の詠唱は一生直る気配がないね
特にバースト中ギミックやれってのが多いから詠唱まじだるい
やっぱ召王か
次7.0までにやる気が戻ればいいが・・・ 武器650IL655ですが自分お手伝いに参加していいすか?🥺 カロとかパンゲネ程度の調整で逃げるメレーとかやべえだろ >>234
募集の更新連打しながら画面睨み続ける謎のゲームが楽しめるから一度やってみろ、飛ぶぞ レンキャスの募集フェーズは絶難易度なので🤗
相方がいるなら極レベルです🥺 >>248
実際大量にいたお侍が激減してんの笑うだろ
D2はあんまりミスってるの見ないのにD1の調整ミス多かったよ 手伝いはきっちり1飯なら入ってもいいかな
今回全層面倒なんだよ 1と3なら長めに付き合ってもいいけど2と4は明らかイデアできん奴とかいたら時間の無駄 手伝い300万くれるならどの層もフルタイムやってやるよ イデアガイジあらゆるPTに潜り込んでくるな
何が難しいんだよ 火曜と水曜動けなかったから昨日今日で消化しようとしてるんだけど二層で昨日から5PTくらいやって未だ越えられず沼ってて草
断章PTでも死にまくって時間切れ10%とか練度おかしいでしょ いうてパンゲもカロリックもなんも難しくないしな…🥺
前半の2Aくらいのスピード感で優先度考えるなら大変だろうけどめっちゃ猶予あるし…🥺 消化で出遅れたらその週は諦めろ
攻略で出遅れたらその零式自体を諦めろ >>255
なんか知らんが周り全部見ようとしてパニックになってるらしいぞ
自分がβだったら担当青にくっついてる黄色だけみてαなら赤だけ見ればいいのにな
極まった奴になると反転した青がどこ行くのかわからないらしい >>259
俺がそのレベルのガチガイジだったら何か楽に解決できる法則探すまで練習から抜けないか諦めるわ >>260
俺予習してる時イデアガイジだったからハムカツのひたすら見る動画何回も見返して克服したわw
ハムカツまじでありがてえ イデア1回もミスったことないんだけど
イデアガイジとかみんな69歳超えてるんだろ?配信していいぞ🥺 あんなチンカスギミックに一度でも手こずるやつは現在進行系でガイジだよ
発達障害は治らないしイデアガイジも治らない イデアガイジのままクリ目来るやつとか端○か□でまっすぐのやつ引くまでガチャしてるぞ
△と✕付くと明らかに挙動不審になる 天獄は火曜に消化しないと消化ほぼ不可能だな
募集が余りにも少ない 4層練習でお手伝い〇も済〇もかかかないで1時間近く出発できないでいる人たちとも高くて分厚い壁を感じる・・・🥺 前半の方が難しいからな🥺
後半は軽減しっかりしないと行けない程度やろ🥺 >>243
召喚いないのにむーたんいて動揺してミスしかけた事あるわ >>267
色盲は苦労してるらしいが一応ブロックの形全部違うんだよな 受験勉強と同じ感あるなw🥺
けんつぁさんみたいにだらだら10時間くらいトライ&エラーしても明らかに進捗が遅いし練度も一向に高まらない
予習→イメトレ→数時間実戦→休憩・睡眠(脳内で整理)
の方が絶対成果が上がるっていう やたら強気な内容で3層消化募集し続けてるニキおるな このゲームまじで大丈夫か?
最新コンテンツ1時間待っても揃う気配ないのはやばいよ
近接とかやる価値ないのみんな気づいちゃったのか? だって近接は自身が殴れるギリギリの位置も覚えないといけないんだよ^^
ある意味ギミックが1個多いんだよ^^
ボスサークルよりちょい大きい攻撃とかやめろカス^^ 単純に楽しくないし^^
何度も動画見て~動きおぼえて~^^
はぁ~なんかもう疲れちゃって~全然動けなくって~^^
友達のとこ行きたいな~^^ まともに予定のフェーズまで行けないのは
8割方ミスらないから大丈夫だろうと
そこの募集に入ろうとする
カスが半分くらいいるからだと思うわ
8人中4人が2割の確率でミスるなら目的の練習なんて出来なくて当然だろ 1%足りない人が~8人集まると8%足りないんだよ~みたいな^^ はい1時間以上待ったPT解散しましたw
普通に返金してほしい さっきも言ったけどこのゲームって確実に積み上げることができないんだよね^^
他の人も言ってるけど~練習で30分使っても一度も目的の練習できなかったら^^
普通の人ならただ時間を無駄にしたということでやめていくよ^^
かけた分だけのリターンがないんだもん^^ 僕はZ戦士じゃないからタイパちゃんじゃないけど^^
それでも30分無駄にしたと感じるよ^^
だったら他のゲームやってたり別のことしてた方がいいやって^^
そりゃ人だから絶対に目的フェーズまでミスするなとは言わないけど^^
明らかにおかしいやついるじゃん^^ 何度も言われているボンドとかも^^
ミスってない自分が死ぬの^^
糞ゲ^^ 出発できないマンはちゃんとお手伝い〇済〇の募集に入ったor立てたんか?🥺 練度高まり士の無敵スキルくれよ^^
俺たちも練習はそれでやるから^^ 遠隔のどっちかがパラ3雑魚誘導忘れて近接2人ぶっ殺したのに
ビーム飛んできたって言った侍に遠隔がどまですって言ってて草生えた 一度でいいから見てみたい^^
練度高まり士8人の攻略を^^
ギミックの処理法とか違うもの沢山あるだろうし クリ目で箱あればフリロとだけ書いてある募集は今週済みは入っていいのかね?
お手伝い歓迎 済×とかもたまに見る
募集文で損してるよ 練度高まりすぎちゃって~全然簡単で~^^
だからHP盛っておいた^^ 報告いたします!
一層クリ目PT1回目地烈越えられず解散です
報告終了しました! もう皆クリアして火曜しかインしてないよ
トークンもメイン分もう終わったから集めとらんし 飲み薬~塗り薬~貼り薬~
FF病に効く16はいりませんか~^^? 済み2箱あったらフリロの4、5PTとか自分が入ることで箱なくなるかもと思うと入れない いやーびびった
今のクリ目ってこんなことになってるんだね
サイコロどころの問題じゃなかったわ クリアしたいという気持ちがあればクリ目なんだ~^^ 1層の山場はキメリックじゃなくて地列斬2回目だからな 1層の山場はキメリックじゃなくて地列斬2回目だからな 詩人ちゃんもよくこんなに頑張れるな^^
2層で涙してたのに^^ っていうか特に最近言われてる色だけど^^
4層も床が青紫でチェインの玉とかも青で見づらいよね^^
見づらさとアイコンが敵であって^^
ぷかぷかしてる蝶々さんは飾りなの^^ >>277
固定だけに気前よくRE確定でばら撒いて、かたわ野良近接は石ドロ最悪7週なしの罰ゲームがアホらしいと煉獄で気づかれてしまったんだろ けんつぁはクリ目は未のみで行くみたいなことを今日言ってたからな
この時期の未のみなんてまじで奇跡的にかみあわんと無理だろ 手伝い歓迎と書いておきながら済み今〇人てわざわざ載せてある募集
それが4の時にそっと参加する 俺はそういうことに幸せを感じるんだ あと外周ギミックも16:9の普通のテレビにPS5はそれだけでハンデなの^^
PS5でも21:9表示できるようにしろ^^ けんつあはこの前ふつうに5ちゃんのみんなーみてるー?って言ってたじゃん^^ もしかしてDPSに特級ガイジ率が高くてみんなFF16やってるからいないってことはない?w クリ目はねばって未のみで達成してもいいんじゃないかなあ🥺
やっぱ未のみでクリアできたときの喜びは大きいし クリアした時の喜びとかいらねえからアンビストマよこせ^^ PT集まらなくて壊れたやつおるな
傭兵雇えば質の高い練習ができるぞ😇 マウント(ウーパールーパー)ほしい人間しか行く意味ない4層
そら過疎るわ
よりによってライトちゃんのほうがほしそうなマウントだし何かんがえてんだか もう箱なんか諦めろよ
済入れないと永遠にイデアガイジと戦うことになるぞ とっとと傭兵募集しろよ
リタマでもクリアできるんだぞ 色が悪いから固定を追い出されたぼく
でも残念!ぼくを追い出した固定は募集が埋まらず半固定に!!
ぼくは野良で快適に生きていきます固定よざまぁwww 箱傭兵とかクリ目傭兵ならわかるけど練習傭兵ってさぁ…
傭兵側のミスワイプで主がやりたいトコの練習できなかった分の時間はどうなってんだ?
仮にカロ2練習を1時間100万とかで募集して、前半に30分かかって後半でカロ2いけたの1回だけ
とかで終わったら支払いはどーなんの? ほんと今回の零式は固組努怠すぎるw
老人パイセンは3層でメレーからSTに逃げてた🤗
そもそもこの他責一発爆散ゲーを野良で1ヶ月も続けれるの発達か知的だけだろ🤣 零式コア勢はもうクリアしてる🥺
カジュアル勢は1層2層で脱落してる
いま4層練習してる層は上が抜けて下からも補充されないエアポケット状態になってる
かつ後続ゆえにかんたんなジョブに偏りが激しくマッチングも成立しづらくなっている 近接しっかり囲えばいいのに解散とかバカだね
変なプライドでもあるのかしら
どんどんヤバくなるのにw 後半練習10時間通い続けて後半3回しか行けなかった時は割と頭おかしくなりかけてたかもしれん 俺の場合1日2セットペースで初週で4層到達
2週目でクリアってパターンが多いが
3週目突入したら済様に出荷パ参加するわ
これ以上かかると今みたいなガイジだらけになる だからクリア済みに手伝ってもらうのが唯一残された道
って少しでも考えればすぐにわかると思うんだがなあ🥺 >>328
4層後半とかガイジ引かなきゃすぐクリア出来るからクソほどいるレンジが何故か後半練習だけ埋まりにくかったりするんだろうな 2層にお手伝いにいっても済1くらいじゃクリアできないのよね🥺
ライトちゃん泣いてるよ吉田🥺 メレーは今選びたい放題だし回転率良いから良質奴から抜けてくだろうな
レンキャスヒラはおつかれ 全員済みでも沼るのが二層
1人2人クリ済みおっても我ノ前デハ無意味
大監獄パンデモニウムナリ! 64人に1人のRE近接しかナンパされないなら数足りませんね ぶっちゃけジョブ片寄りすぎ問題は開発的にも頭抱えてそう
とくにPHレンジキャス掃いて捨てるほどいるからな
まあレンジはギミック処理要員になるとごっそり減るんだけど… 沼るのは別に初週からいくらでもあった🥺
済が何人いても沼るときは沼る
でも集まらなくて出発できないなんてことは早期にはなかったし
出発しないことには1ミリもクリアに近づかない >>337
選びたい放題なのにまだクリアしてないとかまじかよ… 一年持たせるコンテンツを作ろう!とりあえず難しくしよう!
これがアホ
ある程度簡単ならサブジョブやら周回で賑わうのにね >>342
ちょっと調整やらしただけで掃いて捨てるほどいたD1侍が逃げ出すのは開発も想定外だろ >>345
二層なんか手伝いでも入りたくねーしな
煉獄はどんだけ沼っても出荷出来たからよく手伝いいって遊んだ コンテンツの難易度ってよりジョブのめんどくささだろう
実際PHレンジキャス死ぬほどいるとは言うが
白機踊召が内約の大半占めてるし レンキャスヒラはもう詰んでる
とっととクリアしないのが悪い🙄残念だったな🤪 出荷のおれつえーできないのはマジでクソ
DPS出したところでギミックミスワイプなのよ
ワンマンプレイさせろ ヒーラーはクリア済みまで育てると最強クラスになれるオニオンナイトだから 私踊ちゃんだけど、前半はパーティ参加戦争だったけど後半はサクサク入れるぞい😃
2日でカロ1までできるようになったけど土日でクリア行けるかな🥺 お前ら忘れてると思うけど
零式の火力チェックをここまで緩くされたの
5年ぶりぐらいやで レンキャスヒラレンキャスヒラってお前ら…
まさかまだ… ●FF16
初週売上 33万6027本
●星のカービィディスカバリー
初週売上 38万60本
●ペルソナ5
初週売上 33万7767本
ペルソナ5にも完全敗北
吉田直樹、とっとと辞めて井戸に帰れよw🐸 出荷遊びしてみたけど今のクリ目地獄すぎるわw
タンク2人がAA軽減0だしそれ以外のメンバーの軽減リキャも相当腐ってそうだし召赤は蘇生一切しないしそんな感じだからヒラもギミックミス増えてる感じだし癒しの3層のはずがクリアが見えん >>353
まあどうせ詰めで遊べるしハードルは低くて良いんじゃないかな…
なお後続はこれでも余裕の時間切れの模様() 拡張前はいつも難しい零式くるけど、ここまでじゃなかった
ひどいでこれ まだクリアしてない奴はとっとと練習傭兵でも雇えば良いのに
ストレスフリーだぞ
知らんけど いうてバハアレキは今までより簡単だったし
今までよりむずいのアルファと天獄くらいじゃないの
再生はなんともいえん 黎明期と解析アンド拡散で一瞬でなんちゃら式が出てくる今とじゃいろいろ環境違うからしゃーない🥺 >>358
この火力チェックが今後も続けばRE武器なしメレーでも普通に4層参加できるからメレー増えるかもな 腐ってるどころじゃねえのよ
まじで牽制一回もいれないやついるんだが 練習傭兵なんて口からうんこのにおいするやつしかいなさそう >>363
火曜日にRFぶん回せばどうにかなるやろ!😃ちょっと優先度違うだけだし パラ3で床が落ちる時のカァンって音がトラウマになったわ
あそこ簡単なのに何故かあのタイミングでやらかす奴が多すぎる 牽制はフェイルセーフのために温存しているんだ
煉獄最強の戦士もしていた筋の通ったプレイングなんだ 遊びに行ったら牽制どころかGCDアクティブ40%の化け物ナイトに4層で出会ったんだが…何事なの くっそヤバいのいるときは出荷すんなよ
今回灰が6人いてもキャリーできるから意図的に弾かないとダメだぜ ランペストンプ支配者みたいな分かりやすい物理攻撃ならまだしも基本牽制は気分で打つものだからな
軽減5%足りなくて落とすならそれはもうヒラのせいよ 本日の練習後半カロ2から募集フェーズ込みで5時間で最高到達点2Awww
前半ミスるやつほんまFFやめてほしいw 後半練習始めてから1回も前半越せなかったことないな
クリ目なのにパンゲ越せないみたいなのはいっぱいあったけど 今回過去最高にヒラに優しい零式だから軽減の打ち合わせはリプくらいでええよ 4層クリ目前後半1発の奇跡の野良で笑いが止まらない
ようやく終われたんやな・・・ 後半練習PTで前半詰みはほとんどなかったわ、それよりイデアガイジが狂暴すぎた、次いでパンゲガイジ
イデア2他人のミスで全然突破できねーし、1回だけたどり着いたカロ2で俺はミスらなかったから
むかついてクリ目行ったら明らかに練度高いまともなPTで途中で死人出ながらヒラLB使ったのに0.5%時間切れ、次で突破
最初の0.5も俺はミスらなかったのでどう見てもクソPTガチャゲーです
神様は見ていたのか1発で武器ゲット、ありがとうございました さすがに何回かは前半解散はあったが
カロ2以降だと前半突破率80パーは超えてたな
予想以上に突破できるなと思って途中から後半フルタイムやめたもの パンゲできるようになったら死ぬほどイメトレしてクリ目行ってイデアガイジガチャしろって言ってるだろ カロ2って事前に配置つかないガイPT時のMT以外ミスる要素ない脳死ギミックのはずなのに
なんでけっこうな確率で爆発すんだろうね? なんでってそりゃ見た目上は簡単に見えるから舐めてかかってて自分のポジションの動きすらろくにイメトレしてない >>384
星天爆撃打の時に散開位置にPTメンが居ないと高確率でワイプだ
さっさと解散したほうが良い イデアミスった奴誰だ?ってワイプ前に確認すると大体白ちゃんか召ちゃんなんだ🥺 2層3ボンド練習入ってみたらタレット越えれなくてワロタwwwwwwwww サブ出して遊んでみたら低層うんちみたいなメレーしかいないからメレーいない理由わかった気がする🥺タンヒラはちゃんとしたの多いのにDPSギミック出来ないうんちばっかなんだ… 動画確認しますねからの私がミスってましたは正直すき
ちゃんと言えてえらい >>331
野良?だったら運
野良のみワイは前半突破6回目でクリアできた
煉獄は前半突破52回目でクリア
野良はガチャゲー 4層クリ目済み歓迎入ったら1/8だったけど募集主の未クリア者がミスばっかりして最高イデア2の紫線取れないまででプレッシャーに負けたのかギブ出しますって言いだして解散したわ
折角のチャンスなのにと思うもあんなんじゃクリア無理だとも思った今日の日記 ちなみに消化ではカロ2中央経由マクロをたまに引きます
中央奴の動きアンカーの動き時計回りの動き
もちろん出来るよね? 視聴者数上位だったからseyanaとかいう奴の配信見てるんだが、このモンクひでーなw
ギミックに対する物覚えが悪い以前に、トゥルノ無しで多動ガイジばりに動き回るもんだから
方向指定ミスりまくってるし、挙げ句何故か正面付近にいてタンク強に巻き込まれるとかマジモンのガイジだろw
けつと違ってクリ済リスナーによる出荷配信みたいだから笑えるけど
こんなんが野良に出てくる可能性もあると思うと、そりゃ野良4層荒れるわw タンクビームを食らってたってこと?🥺
さすがに野良で見たことないな🥺 見てきたけど側面背面取るのにも大げさに大移動してるしカロリックでやらかしそうな多動っぷりだった リダがフェーズ詐欺やめてくれって本人に直接言うPTに初めて遭遇した
監獄送りになるかもしれんのによくやるわ 4層初見見学のときにパラ1で方向指定とりたいのかうろうろしてビームもらってくるのがいたな
何度注意されても30分間治らんかった
あれもモンクだったな フェーズ詐欺注意って監獄になるんかなあ
まじで何も言えんな それで監獄行きになるなら言い方悪いだけだろ
フェーズ詐欺したこともしてないこともお互いに証明しようがないから タンクの攻撃正面で受けるdpsとかクリタワレベルの初心者じゃんw 自分の練度が高すぎるので抜けます🥺
次のフェーズで逢いましょう🥺 4層後半がばがばすぎて早く倒せば倒すほど数字低くなるって萎えるなあ
棒立ち調整入れたり雑魚PT引いて時間延ばさないと良い色つかないってなんやねん 蛇先だのフェニックスだのあった煉獄💩よりマシでは🥺 後半練習パなのに前半開幕で移動忘れて
天使のビームをタンクと一緒に食らって死んだキャスもいるからな 一度は凡ミスでいいよ 二度ミスしたらそれは練度が足りていないということだから詐欺だよ seyanaは腕前はガチ酷いけどYouTubeの動画は面白いから好き 今週から4層練習始めたけどパラ3からやりたいのにほぼチェインで壊滅してまったく進めない
もしかしてもう詰んでる? 目的のフェーズの1個先の募集に入るのがこのゲェムにおける一般常識だぞ 結局全層で1番難しいギミックって何だったんだろ
個人的には一層の短線長線避けが1番苦手、というか
一層自体数こなしてないから難しく感じるわ イデア2回目の紫線消えるときのダメージ50000とそのすぐあとのパラスレイ30000が痛すぎるんだが
ここにタンクかレンジの軽減いれてもらうのって難しい? >>423
鼓舞展開ないの?
俺はイデアエレメンタル着弾後タンク起点に鼓舞展開するけど
他の人は知らんが。。。 アンビストマはララが乗ってるならいいがデカい種族だとめっちゃキモくなって草 壊滅してヒラLBで立て直した後もポコポコ死ぬ奴出て散々介護して4層クリアしたったわ
ヒラで出荷するの楽しい
消化にガイジが溢れるけどごめんな >>397
やるメリットが無いものをやらせるんだから非効率なワイプ上等主なんだろ >>424
イデア始まったらすぐ移動しなきゃと思ってたから鼓舞展開やってなかった
次やってみる、ありがとう フェーズ詐欺するのは構わないが常にミスるんじゃなくて成長してくれ
何度やってもできないならもう少し予習してから詐欺してくれ
同じところを延々やらされるのが一番くる >>429
MTへのAAもいたいのでMT起点でやってあげてー
がんばれー >>430
カロ2で連続でやらかす奴いるとそいつが出来るようになった頃には皆疲れ果てて別の人がミスりはじめる 歩き過ぎガイジ
動くの早過ぎガイジ
突進ガイジ
いろいろいるぞ 動くの早すぎガイジはイデアでもカロリでもいるんだよな
メレーに多い気がするけど方向指定ないんだからジッとしてろよ イデア2でパラスに気を取られてる爆発させる早漏はよくいる 3キャラいるんだけどPerfの偏りが酷い
全員同じスキル回しで装備も似たり寄ったりなのにルガは紫
ミコは大体緑でロスガルは全層一桁灰そしてロスガルだけは武器650なんだこれ
せめてどこかの層で青くらい取れてれば地雷認定されないんだろうが
ロスガル出すときだけはなんだか心が苦しい >>442
討伐早すぎ、遅すぎると下がる時もあるからだよ
4後半に限ってはクリ目みたいに微妙に弱い人いる方がパーフ良くなることもある バースト直後に倒せてないとかバースト直前に倒すとあとは下がってくだけ 今の時期なんてロット運次第なんだから色なんかより、ミスらないかどうかのほうがよっぽど重要だろ
勿論装備さえ揃ってれば、最低でも青上位くらいは出せる腕はあるって前提はあるけど 改めて零式装備全部みたけど武器も防具もダサすぎるな、いらなすぎて過疎る未来しかないやん テンパとベル一回しか使わないメディカラ大好き白姫ちゃんを2層出荷しといたからお前らよろしくな 詰めではリタマみたいなゴミがいた方がみんな幸せになれるってコト!? 1-2消化PTに入る人間なんてここには存在しないのにどうよろしくするんだよ >>437
オラの戦士初クリアでぱーふ95だったよ >>448
バーストはしっかり殴ってくれないと駄目なんだよなあ リタマ詰めパに便利すぎだろ、あいつが全力で殴るとピッタリ調整役になる 君たち討伐時間調整してまで色塗って何か意味あるの?
それでいい色が出ようとお前の実力じゃないやん 万が一後半行ったら困っちゃうだろうから前半クリ目くらいにしておけ 色塗りを悪く言うな!
アキトのアイデンティティなんだぞ! 消化してたら紫オレンジくらいは出るし、色塗りするってことはピンク狙いだろ?
オレンジとピンクで他人からの評価変わるか?w
消化で緑青がせいぜいみたいな奴は色塗りとかしないだろ? 実力問われるジャンルで劣ってるから時期だの色だの拘ってんでしょ
まぁ時代に逆行したような面しかやりようがないゲーム自体も悪いし吉田センスのゲームは今後一切ダメそうだなあ >>464
灰色を一生懸命塗り直してるリタマ君の悪口やめーや >>466
あー灰が塗り直してるのか
それなら納得だわ俺が悪かった 2A後のアポペリタンクだけで完結してえ
ペリは簡単だけどアポは野良じゃ無理だなあ パクリ元のMMOがクソなんだろ
WoWだっけか
やはりアクションは取り入れるべきだったな
FFグラのTERAがやりたかったわ イデア2からの練習でイデア1の後動画見させてくださいとか言ってるやつ頭おかしいんか?w 冗談ぬきでカロ爆発させてるガイジリアルでも欠陥もってるだろ😅あんなん早々爆発しないのだが🥺 >>359
延々フォールガイジに落とされたり雲壊せなかったり視線飛ばされて殺されたり、オーブ他のとこ飛ばしたりアムレン忘れて一人受けしたり左右盲で4連ギガスラ出来ない~って泣きながら踏み続けて死にまくったり影捨て間違えてみんなにおしゃれプレゼントしてちって思われたり、堕獄光間違えてひかれたりあれっ?なんか線が2本来てるんだけど…からみんなで大爆発したりプリズマで休憩休憩ってお茶飲んでて見落としてワイプさせてPTの空気冷えっ冷えにしたりとか通しでも普通にあったよね
4層は解法でたあとも普通に再生のが難しかったと思うしタイプは大分違うが
特に前半はDDつらら被りタイタン青お見合い巨人サイコロ間違いライオンアムレン忘れとか誘導甘くてテロ奴にダバーッと焼き殺されたりなんとかLBで抜けたのにリリースはなつ勘違いしました…とか後半終までいってるのに何回も耐えきれなくてワイプして爆散また前半からです~募集フェーズ開始とかなかなかバリエーションに富んでたけど消化出来てたしこんなもんだよ 未だにクリ目奴って流石にガイジな自分を受け入れた方がいいゾ カロ2で最後の担当にAOE3回目でたんだけど、考えられる要因は全員を経由してる場合、最初の奴がいきなり移しに行ってるんかな? >>476
どこかでAOE出す前に次に渡しに行ったやつがいる カロ2の前の星天爆撃打で自分のポジに行ってない奴はもれなくガイジ 今週の消化でマウント取れたから、正直もう4層は無理にやらなくてもいいかなーって思ってる
1-4消化は続けるけど、爆散したらもう無理に消化しなくてもいいかなって 攻略の時からパラ3で塔踏み忘れましたーって言ってくるやつめっちゃいたんだけどあれ十字とX字は確定で塔付いた時に相方誰なのか見るだけだよな?そんなむずいか 一層二層でキャリーしにくい作りになってるのは雑魚本人の努力を促してんの?
そんなんやめろめろ
敗北者は努力しねぇ >>481
PT欄のデバフ見るだけだから難しくは無い
が、ボンドガイジ整列ガイジがこれだけ発生してるんだからPTのデバフ見れない、見る癖が無い奴は一定数いる 皆さん何で急いでやるんですか?もっとゆっくりやりましょうに対する開発からのアンサーだぞ
ゆっくりIL上げても確定ワイプ攻撃だからゲェジがいたら意味無い
だから健常者の多い間に急いでクリアしましょうっていう意思表示だ 全員のアイテムレベル660でもクリア無理で〜す多発だろ
ライトちゃんを何だと思ってだ ライトちゃんはIL660でも1層時間切れを起こしてDPSチェックキツ過ぎ!とか抜かすんやで ボンド4人受けの時に一人落ちてんのに残り3人で仲良しこよしで律儀に集まってさらに壊滅させてる奴らが蔓延ってるのが現状だよ
テロしてる自覚がないのがまた
もう一人落ちるくらいならいくらでも建て直せるのにな 絶もないff16も発売されて普通はみんなそっちで楽しんでる
野良ガチャっていうか今の時期零式やってる奴みんながff14しかやる事ありませんマンなんだ
俺?そう俺もだよ! 馬鳥さん今更2層のネタとか健常者は野良でも4層消化済ですよ 極のダブルメテオも同じ
塔踏み足りないのなんか分かりきってるんだからメテオ被せてでも踏みにいけよ、一々ワイプさせんな
そういうとこも動画勢は教えといてほしいわ まじでマンさん面倒臭い
やっと3層クリアしたマンさん3人組が4層教えてって言われて教えてるのに何一つ理解しない >>491
そのレベルの奴らしかいないんだから4層消化がスムーズに出来る訳ないよねって言いたいんだけど🙄
お前もそいつらと変わんないよね 4層消化も終わってやることなし
出荷まわりするぐらいなんだよね
クリ目いくと目も当てられないPT多すぎて FF16を買って吉田を応援しよう!!
あ、僕はAC6買います ゴミ火力まんさん3人衆が今日から4層突撃するからお前ら出荷してあげてな
戦士白踊り子だ🙄 飲み薬~塗り薬~貼り薬~
FF病に効く16はいりませんか~? 4層はツーライビーワンフービーと唱えながらやるとわかりやすくなるぞ
煉獄のやつだけどな 二層ぬけまる動画のパンデモニックボンドボンド↑の言い方が好きすぎて
二層やってるときボンドのたびに真似してしまう
パンデモニックボンド↑
パンデモニックボンド↑ >>477
わかる
でもこういうキッチリピッタリ動く系のギミック嫌いじゃない それでも僕は再生4層の方が好きです
アテナにはもう耐えられません >>493
そのまま本人達に言えよ
理解しないし面倒臭いのでマンさんお断りって >>506
まんさん「女は…最初にその3個のリンゴをどこで買ったのか…聞いて欲しいの…そして残りの2個のリンゴを一緒に買いに行って欲しいの………それが答え…」 >>506
アンビストマ欲しいから絶対クリアするって言ってる
俺は一緒にやる気ないから要点だけ教えてあとはぬけちゃんの動画見ろって言っておいたよ 7.0のグラアプデで零式がさらに楽しく!!!
期待してるぞ吉田!!! >>508
車のエンジンがかからない女とそれをなんとかしようとする男のコピペが浮かんだわ 今更だけど2層の震撃って詠唱中に入れたらそのあとは全部入る?
それとも牽制が切れるタイミングで追加しなきゃいけない? 拡張こけそう
ストーリーも暁月以上なんて無理やろ。積み上げてきたものが違う
コンテンツもスッカスカだし何に期待すれば 開発精鋭チームによる配信まだぁ?
型落ちの煉獄編でいいからさぁ MWがクソなんだよな
ライトちゃん仕様にしてトークンで終わるようにしたからやる事無くてエウレカ勢がこぞって天獄来ちゃったんだよ >>512
グラがアップデートされたパンツ
これしか期待してないぞ エウレカ系削って無人島と水道いれまぁす!
ん〜……
俺がPやりましょうか >>510
マジでそんな感じ
意思疎通できないからぬけちゃんに任せた 4層断章傭兵全然ないな
早くクリアすれば下層のログになるぞ マジで4層消化してなにしてんの?
トークン稼ぎと出荷ぐらいなんやけどほんとにコンテンツすかすかすぎませんか?
やりたいコンテンツ作ってくださいお願いしますお願いしますよ マンポ最終の必要トークンを3000にしよう
全武器最終にしたら可愛いマウントもつけよう
これでライトちゃんは拡張まで必死に頑張るよ >>496
1000円以下になったら買うよ🤗
最近のFFは発売日に買うのがバカらしくなるくらいワゴンの常連だしな🥺 すみませんこのPTはレベルに見合わないので抜けます せめてメジャーパッチ感覚3ヶ月ぐらいにしていただければ
コンテンツ不足だから零式にのりこめーするしかないんだよ
コンテンツをくれ 過去コンテンツの手入れがひと月パッチ間隔を引き延ばしたと思ってる 1-3消化して次の拡張に向けて全ロールの最終装備揃えるくらいだな。
武器はMWでいいし。
あとはもうオフゲ楽しむよ、夏以降大作ラッシュだしな パッチごとに戻ってきてもらえると〜って言ってたけど
俺はずっと14したいんだよ
ずっと14してられるようにコンテンツくださいなんだよ 武器の見た目変更後はエフェクトなし→エフェクトありの2段階が恒例なのにそれ入れる時間的余裕ないから
むりくり2段階同時につっこんで因果3000必要ですは普通にありそう >>531
俺もそうだわ
一度に実装しないでもっと細切れに出してくれてもいい
1度離れたら戻って来れるか分からん
割と同じゲーム長くやり込む方だけど1度離れたゲームに戻った事ないんだよな FF14以外の娯楽がない貧乏人を基準にして時代錯誤の縛り付けゲーにしたら終わるぞ
むしろ1つのパッチに色々詰め込みすぎてやることありすぎるわ
もっとパッチ間隔あけていいくらい 糞ゲーとまでは言わない並ゲー
わざわざPS5買うほどではないな そもそもSteamででるって吉田言ってるしな😎Steam版もすぐセール入るだろ😅 詠唱中に牽制入れれば最後まで乗るって言うやつまじ?
1層2層でもえっそこ?みたいなタイミングで牽制入れる奴いるけど 週制限いれてたり消化時期に旬があったりモロ縛り付けゲーだと思うけどね
コンテンツの数云々じゃなく、報酬関係なくやりたくなるコンテンツがスカスカだってことだろ 制限設けないとニートと廃人が早々に食いつぶしてコンテンツ寿命縮めて廃れるだろ いま1層やってるようなのは文句言われないように牽制入れたって事実が重要であって
それが効果あるかどうかなんて興味ないからな 傭兵PTなのにヒール薄いヒラなんなんよ
勝てりゃ灰でもなんでもいいんだから
安定とってくれよな 牽制の効果なんて実感しづらいしライトちゃんからしたら何の意味もないアクションなんだぞ
それをわざわざ入れてくれてるんだから感謝しとけよ 今クリ目してる1層気になるな
見学に行くのもアリだな クソデカフォントで
124546(軽減-12738!)みたいに出るようにしよう 一層二層地獄やったで
サイコロ到達できず爆散
タレットで爆散
タレットで爆散はマジで理解できんわ爆散要素どこにあるんやクリ目やぞ >>534
7/21にピクミン4、8/25にアーマードコア6、9/21にPAYDAY3、9/28にイースX
10/20にスパイダーマン2、11/2にスターオーシャン2、11/17にマリオRPG
個人的に気になるのだけでもこれだけある過密スケジュール 牽制漏れをBH様に詰られるような時期じゃないんだな安心した
前半序盤以外でAA牽制されたらボスも困惑するだろうけどそこはまあ >>552
タレット事故は昨日2PTほど見たわ。
同じやつが色んなPT荒らして回ってるだけかもしれんが
斜め誘導出来ない奴が複数人おった
立ち位置調整できないと考えると、1層のサンダーボルトガイジと同じ人種かもしれん。 スパイダーマン2楽しみだわ
1は動かしてて楽しい神ゲーやった 今出てるスパイダーマン2もやれ天獄2っていうんだけど┏💀┓ >>531
そのプレイスタイルならwowやった方がいい
毎パッチにボス8~12体出てきて毎日2時間レイドやっても終わらないボリュームがあるよ
ぬるま湯24人レイドや余計なコンテンツもないのでずっと零式をやっていられる
FF14は2パッチ毎にボス5体だから単純計算4倍だな 4層やった後に消化で下層くるとこんなにヒールぬるかったか?って困惑するくらいだからな
軽減なんてタンヒラ、最悪ヒラだけでも十分事足りる
入れられる奴は入れるべきなのは当然としても、落としたとしたらヒラの戻しが遅いせいだよ wowはBlizzardがおよそ他に比較対象が無いレベルのゴミカスクソ運営なのでノーサンキュー じゃあヒールだけするんで時間切れしたらDPSのせいってことでよろしく じゃあ俺もタンクで基本コンボだけしとくんで軽減火力足りなかったらヒラとDPSのせいってことでよろしく 正直1層ヒールワーク固まらんうちにクリアしちゃったから
ダブルスペル後すぐグラトニーズアーガーのとことか自分でもヒヤッとする
次やる時これ入れとくかって思ってても翌週には忘れてる タンクはメイム5連打と軽減フェイルセーフでもクリアできるからな イデアから→確実に前半パラ3で解散。
カロ1から→サイコロ、稀にスパ2 そして解散
パンゲから→もちろん前半解散運よく後半行ってもイデア、カロで爆発解散
楽しいのう 火力はカスだし軽減もろくにしないくせにヒール不足にケチつけてくるとかお前の存在価値なに?
比喩じゃなしにガチの障害者枠じゃん 軽減ペーフをつくってrDPSペーフから引いたものが前面に出るようにしたらどや
1回軽減ミスるだけでペーフが20減るゾ おい、俺が牽制入れてるんだから他は軽減入れるな!俺の軽減パーフが落ちるだろ😡 ヒラ様の逆鱗に触れてるじゃねえか
下層の基準は分からないがr12000すら出せない奴が多い現状で軽減も入れないってのは怠慢がすぎるな タレットは4回目をH遠隔にすりゃボンドまで勝手に処理出来るのにあの欠陥マクロだからな ジューリーは物理だから牽制入れてって言うけど他に入れた方が良くね? >>566
煉獄のときサブキャラ入れた後発固定にいた火力ゴミヒール下手なカスヒラがレンジに転向してたけど
結局rDPSもrHPSも灰ゴミだったから何でも他人のせいなだけだぞそういうやつは うるせえ猿が軽減に意見すんな黙って従え
お前に発言権はない
猿は黙々と敵のケツを叩いてりゃそれでいいんだよ >>573
ジューリーが一番痛い
そもそも中盤以降のジューリーってギミック終わりにくるからマジでジューリー牽制が効果的だと思う >>574
中卒でも総理大臣になった例があるんだからあんなの誰でもなれるよ
って言われたらどう思う?
俺はこの人ガイジかなって思う ジューリーに牽制は分かるんだが戒律終わった直後んとこさ
バースト中に散開しながらトゥルノとマントラ使って更に牽制してるからバチクソ忙しいんだよな どこで牽制するかしないかを本人に任せている以上変えて欲しいならお願いするしかない
それがいやなら先に軽減表マクロを貼るしかない
でもそれはしない 灰色DPS「火力足りませんね。タンヒラさん攻撃重視でお願いします!」
こうやぞ 攻撃表マクロが貼られていないのならヒラは攻撃しなくていいらしいぞ
やったぜ クリ済「ここはこうでー、あーでー」カタカタ
....10分後
クリ済「ですから、ここはこう!ちなみに余談ですが」カタカタ
未クリ「🙄」
クリ済「なので...」
レンジ「...!!」
これぞ真なるカミ、セイカを創造する存在!
未クリ「(ナイス!)」 3層にいきますよ
2層と4層に挟まれてほとんど記憶にないんだ ジューリーで死にかけるレンキャスを見て牽制使わなきゃという気にはならないのかい?😇 ジューリーなんてリプとタンク軽減入ってるから死にかけはしないけどな 8方向散開なのにペアと勘違いして寄ってくるのやめちくりー
死んでしまいますぅー >>592
機なら全体とジューリーどっちにも軽減入れられるし踊はインプロバリアできるしな
詩はうーん >>589
牽制する余裕がない近接に他のパーティメンバーのHP見る余裕などあるわけないんだよなあ そうか
こんな時期にまだやってる層だと軽減は入らないのか
なんか大変そうだな
がんばれよ 詩とかいう産廃ジョブで零式に来てヒラ様に申し訳ないと思わんの?ミンネ何の役にもたたねーじゃん >>599
飯食ってからなら付き合ってもええぞ
1周100万くれるんだろ?😋 3層まじで色塗り対放題やん
5と8と10出荷したわ 零式終わって先週から絶の固定探してるけど今の時期募集してるのって3絶、4絶済みとかで入りにくいな
こちら14歴1年の初絶なのに入れる募集だから苛められそう
つか、何で3~4絶済んでて零式パッチ内を募集条件にしてるのか分からん、新参苛め目的で怖い パラスレイで片ヒラ死んだときのピーアンは輝いてたよ 2層でブラパス内丹打てないやつがジュリーで死んでるのでは カロ2を5、6回見てクリアできないなんてことある?
フェーズ詐欺にしても1回やれば理解できるだろ・・・ >>608
テマアレキなら初絶でもついていける
といつか、天獄クリアしてるならバハテマアレキなら足引っ張ることはない簡単だから
挑もうとしてるのがオメガなら絶経験は実質必須仕方ない ハムカツのMTに開幕フルバフ使わない方法なんで流行んないの? >>604
自分は死なないタンクと自分のスキルまわし以外全く興味がないメレーに生殺与奪の軽減を握らせるな >>609
あれってヒラ二一人で二役こなせるもんなの?
間に合った試し無いけど >>608
お前が起業するとして敢えて高卒を雇うかね?
お前が言ってるのはそういうことだよ >>613
4~5人が3~4絶済みの中に応募ってかなり勇気いる
本当にこの人たち初絶 >>616
でもレンキャスさんに軽減渡したらやる事増えて人口減るじゃないですかー
…アリだな! >>618
そっちのほうが給料安いし同じ労働させるなら得じゃん >>613
初絶を受け入れてるのか心配
せめて募集主が初絶っていうの待つよ 零式の固定がそのまま暇なので絶攻略に移行することもあるから
まずそこから探せば 猶予あんまないからな
詠唱エスナ迅速エスナでもきつそう
そんな状況のときは蘇生に迅速使っちゃうし グンヒル行って来たぞ、1人来てもシャキら無いかと思ったら
1人でも入れるのな、ミコトちゃんと2人で突撃して来たわw
音楽懐かしい >>623
6.45くらいになれば零式も落ち着いてきて初絶OKの募集も増えるから焦らずに待て
テマでもメンタルに来る人はマジで病むから体調落ち着いてる時の方がいいし >>622
人雇ったことないでしょ
安い人材というのは得てして安さを打ち消す損害を与えてくるものだよ
安物買いの銭失いってやつだ 今ロドスト見てきたけど
確かに複数絶経験ありの固定多いなあ
入ればいい経験になると思うけど 詠唱エスナ&詠唱エスナは一度やったことあるけど間に合わんかった
迅速は使わないとしてSTにスタック1残っても良しっていうタイミングでやったらいけるかもね まず高卒ってのは信頼性がないんですよ
親が大学に行かせられない底辺家庭の可能性
進学できるのに大学受験をしない選択をした人間性
固定も同じで
実力も大切だが途中で抜けずに最後まで続けてくれるのか
スケジュール通り参加してくれるのか
周りとトラブルを起こさないか
それが重要 コン済フラグ立てた消化パーティーしかないゲームで何を今更
新規に優しくないなどとのたまうのならまずお前が率先して未クリア入れて消化したらよろしい 絶経験はプレイヤースキルとかじゃなくて、すぐにバックれたりしない奴かどうかの目安だから 詩人とかいう後半ピーマンしか取り柄のない糞ジョブ
ミンネ() >>608
ワイも去年の秋口にFF初めて煉獄終わった後にテマで初絶やったけど
5絶済の人おったし主も2絶済だったけど入れてもらえたし苛められもせんかったよ
募集には初絶OKとは書いてあった >>639
メンタル凄すぎる
5絶済み?未クリのフレンドクリアさせる半固定???って疑心暗鬼する自分
4人3~4絶済みだとこの人たち半固定かなって入りづらい、零式の半固定で余りいいイメージなかったから
まぁ自分は同じような初絶多そうな募集くるまで待つよ 自分でリーダーをやる気概は一切なくお気に召す募集を口を開けて待つ姿勢がもう既にカス
自主性のないやつはコミュニティに要らない 黒い砂漠もいいぞ😎
ソロでほとんど完結できるからPTに悩まされる事もない😎刺激が欲しい時は狩場行って狩りしてるプレイヤーキルすればいいのだ😀生活系も14なんて比じゃないくらい本格的 全員がリーダーになる必要はないと思うけどねw
適材適所だから 脱走兵出た雰囲気のある6〜7人PTをクソ半固定って呼んでたけど半固定の定義ってあるの ナギなら絶テマと絶アレキは野良でもそこそこ募集出てるよ野良でもクリアできるしおすすめ youtube配信とかのコメント欄でどう見てもやべー奴って思う人っていつもアイコンが初期の名前のやつなんよな
FF14は年齢層高いから思考偏りまくってる人多いし絡む配信者は大変だな 絶なんて旬の時期にせーのでやるのが一番楽しいんだから7.1待っとけ >>628
こっちも1人だったよ
最初ボスにやられて帰って来た🥺 またグンヒルやエウレカが流行る時代は来るのか?
やっぱ6.0で14は終わったのか 知らんやつにlogsのキャラデータ更新されてるとドン引きするくらいキモいな🥺 無断更新ガイジキショいからもう消化日以外非表示にしてる >>608
予習復習しっかりして苦手だったり分からない事はちゃんと相談する。
スケジュールと時間をちゃんと守って、遅刻や急な休みは無理だと分かった時に出来るだけ、早めに正直に伝える。
あとは人が不快になる言動態度はとらない。これが出来てるのなら初絶でも誰も怒らないし仲良くやれるよ。
応募してくるって事は最低限のPSは保証されてるし、ちょっと調べて分かるくらいPS低いのならそもそもそこで弾かれるしね。
色んな事件やギスも見るけど、ちゃんと人付き合いしてれば同じ趣味で集まった同士だから基本仲良くやれるからそんなに怖がらなくても大丈夫だよ 一応言っとくけど5絶だからって人間性が保証されるわけじゃないから入って違和感あったら早めに抜けとけ🥺 >>657
装備の手動更新の事だろ
あれは心底キモいわ 頭とか8人ロットスタートから極力減らしたくて装備持ってる持ってない確認のため更新したりしてるわ 3PT目だが後半の練習ができてないである😔もうだめである🤪 アポペリ後の全体
ディバイド両島から帰ってくる時
理法前の木人バースト タンクだったらそこ全てスイッチか4連のやつくるんだが アラジンは牽制を、エウノミアだかの全体攻撃にしろしろって配信しながらめっちゃメレーにぐちぐち言ってたなwジューリーとか連続頭割りには牽制とからいらねーとか吠えてたは
んで牽制入ってなくて全体攻撃で壊滅させててアラジンめっちゃイライラしながらプレイしててわろた 聖天爆撃って攻撃4回きてから挑発しても最後の攻撃ってとれない? 06で使えば時間切れ見れる激ヤバPTだと時間切れ前にもう1回薬を使えちまうんだ! >>667
あいつBHも出す癖に必要な軽減とか全く理解してないドヘタクソだぞ? アラジンがきれてたのってライトストリーム後のエウノミアーに軽減1個もはいってなくてせめて牽制リプとかいれろとかで切れてた気がする パラ3の線クロスの内側になったときって落ちる床ぎりぎりいると他の線に巻き込まれるんだけど内によりすぎても塔ふみの人にあたらない? >>642
今の時期はライトちゃんも零式で忙しいから偶数パッチになると初絶歓迎とか募集つらほらみかけるようになるよ 古代人も子作りするときセックスするのかね
それとも創造魔法で赤ちゃん作るの 3層牽制はジューリーでいいと思うよ
突進10%軽減+魔法頭割り5%軽減+MTへの物理AA1回か2回これだけ賄えるのはお得 ライトストリーム後のエウノミアアップヘルドは軽減の繋がり上仕方ないけどマジで痛いからな
ヒールソースかなり費やすポイント 俺ACT入れてないけど全層色ついてるし最新装備に更新されてるよ🥺 サイコロゴミがどんどん後半に流れてきてもう終わりです😭 閉経は前から分かっとる(´・ω・`)鬱も閉経もちゃまのせいじゃね‼ 連日チェーン店じゃない外食写真見るたびその資金どこから出てるんだって不安になるからいいね押せないんだ😭
外食のお手軽さと美味しさに慣れたら自炊億劫になるのは当たり前なんだ😭 なんか~もう疲れちゃって~^^
牽制とか~ダメ変わっている気がしなくって~^^
もう全然動けなくって~^^ アキトスレの住民かな?🥺
森へお帰り🥺
ここはお前の住む世界じゃないのよ🥺 やはり急いでクリアするのが正解だったな
動物園の飼育員は大変そうだ 今回の零式、毎週消化という名のクリ目なのやっぱつれぇわ 普通にジューリー担当と全体担当でどっちにもいれろよw ちゃま亀は役に立たん飾りだったロウシ(´・ω・`)中だししほうだいだし色んな場所や立ち位置でプレイしまくり出来ていいんじゃね 2層に引っかかることはあってもあとはだいたいいつも通りでしょ😊 3層ってDPSが3人落ちてもクリア出来るけどほんとに時間切れなんてあるの? 2人組だろうと半固定
実際ヒラペアを出せるなら野良から大幅に難易度下がるからな 今週の3層6人1デスしてて時間切れ詠唱中討伐だったけど倒し切れないとか都市伝説では??? まじきち半固定が4層募集してるぞ
運悪くはいってしますのは誰かな〜? 来週は660持ちが大量に発生してさぞ楽になるんやろなぁ テオスアルテマで軽減不足でレンジだけ死んだと思ったら落ちただけで草 けんつぁさん、ノーマルレイドでばっこり被ダメデバフをつけてウォーミングアップがてらヒーラーを虐待中 すまんここにいるやつでザコはおらんからなすまん帰ってくれないか? サブの3層消化でノーデス戦闘時間11分ってのはあったな
メレー2人がパーフ5くらいだった。
もう一人やばいの抱えてたら足りなかったかも。 同じ名前のペア外人糞ララコンビがカロ1ストッパーしてくれたお陰で爆散なのだ😠即BLしたのだ😎 パラ3でもう少し寄ってくれっていうヒーラーマジでいるんだな
DPSと同じマスの場合塔踏む時に南北によらないといけないってことを知らないって詐欺かな >>708
あのタイミングで落ちる理由なさすぎて草🥺 パラ3斜め線が一人だけ死んでるのってなんで?
なんか隣のやつが線ギザギザにもなってなかったのにいきなり即死したんだけどこわすぎ レンジの知能は一般的にハムスターと同程度と言われているからもちろん落ちるよ もうJ以外にlanguageチェックあるだけで警戒してしまう人間になってしまった🥺 >>715
隣の即死床踏んでたとかそんなんじゃない? >>715
マーカーのせいで落下の境界線見誤った
何マーカーか知らないけどチェーンのエフェクトと被って境目がくっそ見づらいやつあるよな なんでパラ2間違うんだろうか回復してるのに間違えんぞ そういえばPS勢ってマクロどうやってコピペして拾ってくるの?🥺 けんつぁの後半練習パ
全員未クリなのにぼくよりHP高い奴しかいない…🥺 根本みないで線の先見てるやついるからな
線の先のやつの移動が遅いと勘違いをする
あとTH組とDPS組が東西のみで完結するパターンよりも互いにX字に交差するパターンが圧倒的に事故りやすい マクロ貼ってもらってコピペするよ😤
時間かかるけど一回マクロコピペしとけば募集主もやれるからね😉 伸ばしきったときにこれみよがしにSE鳴ってるだろうが
それすら聞き逃すならもう死んどけツンボ >>724
大変なんやな🥺
PS5なのに主催やってるけんつぁみてどうやるのか気になったんだよね🥺 お侍がよくパラ2で範囲ふんでるんだがあそこなにかの詠唱がくる場所なのか?
バーストではないよな >>728
どの範囲だよ
パラ1ビームは剣気10がほしいガイジが踏んでる
パラ2は線がつくのとほぼ同時くらいで雪月花と返し、塔踏みタイミングで彼岸が来る 全員未クリで前半一発突破やん🥺
何今の練習パってみんな練度高いん?🥺 >>607
侍とかヌルゲーのジョブだけだろ
詩踊とかメレカスがそれだとどうやっても塗れん >>611
サブのクリ目で同じ奴(白)が延々とカロ2ガイアオコスエクピロで死に続けてそのせいでワイプ祭りだったからあり得るよ
エクピロでBHが死んでアルテマでそのままワイプもあった けんつぁのは野良じゃなくてホモ騎士なんだ🥺僕も混ざりたいけどキャラバレが嫌なんだ🥺 >>735
2Bでけんつぁに殺されたリューサン可哀想🥺
こいついっつも2Aで範囲踏んでるな🥺 >>737
全員未クリだし今回はただの野良ちゃうの?🥺
わざわざ済じゃないキャラ用意してる騎士団とかホモか?🥺 >>654
あれ自分でログアップしまくってたりすると勝手に自動更新かかるからな
試しに完全非公開にしてみな。それでもたまにアップデートかかるから >>713
こういうのは1個ずつ指摘してしらみつぶししてくしかないよ
タンヒラの塔は中央じゃなくて少し南北寄りじゃないとダメなんですよー動画勢触れてないしわかりにくいですよね
とか言えばいい
ミスした奴じゃなくて解説者か運営のせいにしつつ正しい解法伝えればOK
ミスした奴のせいにするからふてくされて通報コンボだからな レディチェで名前晒されることを覚悟した精鋭達だからな
イニシャル表記の殻に守られた腑抜け共とは格が違う 665武器みせびらかしに練習手伝いするのも秋てきたな🥺 >>742
分かってないやつのためにわざわざ質問の形で解説してるのに肝心のソイツが聞いてないっていう野良あるある ちゃんと南北によっててもビーム奴がど真ん中にいて焼き殺されるぞ😡 >>742
塔を真ん中でしか踏まないバカ白いたな
ちゃんと解散になったよ🤗 同じミスして謝る召喚、スルーのけつ
てかイデア理解してないだろ イデアうろうろして線ついてないのに俺はあってたよは草生える イデア1めっちゃ猶予あるのになんであんなにミスするんだろうなあ・・・ イデアガイジって脳に腫瘍でもあるんじゃねえの
MRI撮ったら? ハムカツもぬけまる動画も何でイデア2回目わざわざ元の位置から移動してるん?反転した位置で待機してαとβが南北逆にすればいいだけじゃあかんのか? >>754
同じ要領でカロ2やったらぶっとばすぞ🥺 イデアガイジは50%に全力賭けてるんだぞ
間違えたら次があるさの精神よ w4th配信1stクリアの外人でさえ二人三脚でイデア2やってるんだから二人三脚が正義だぞ🥺 パンゲネ練習のはずなのに3連イデアガイジ
これが"5週目"だ このミス具合は個々の住人は紛れてないな
紛れてないよなあ!? >>745
さすがにそのパターンはお手上げや
多言語の民の可能性もあるしな
でも30分無駄にするくらいなら言って安定する可能性があるならやった方がいいと思うんだよな どう考えても反転先へそのまま行くのが想定解だわな
なぜか二人三脚するプレイヤーを見てバトル班爆笑してそう パラスレイでKX以外の頭文字書いて処理するとか斬新やな >>762
それはそう
誰とは言わないけど原因は言うわ
パンゲで白塔3つ目のうんちが出てないのでちゃんとエフェクト出るまで待ちましょうね、とか
カロ2でキャスがHP不足っぽいので誰か軽減余ってませんか、みたいな ほんとアドリブで散会してるだけってよくわかるはイデア1のパラスレイ
けんつぁに限らんけど 学姫配信見てたけど配信のチャットってこんな気持ち悪いのばっかなんかww 前半スムーズだったけど後半パンゲに到達さえ出来ないのこれぞ四層練習って感じでマジおもろい🤭 学姫ちゃんのはどう見てもプレイヤーじゃないのも紛れ込んでるぞ てかパラス、本人がKXで指摘してる割にαで南にいるの草 パンゲみんなのために率先して整列しようって言ってたのはどこいったんだよw 整列しようと前出たのけんつぁだけだったししゃーない レイ来る頃にはもうデバフ消えてるからね
けんつぁさんがαβどっちだったかなんて覚えていられるわけがないんだ >>786
アルテマ着弾~パンゲ詠唱中に並べばいいだけなのに余裕ないとかあるか?
2分バーストもまだ始まってないだろ なまじ前半一発だった分地獄のような後半になってるの草🤭 45分やってパンゲ見れたの1回だけ
それも16秒ガイジのせいで即終了
あまりにも効率が悪い
これが"5週目"に定められた枷か カロ1AB中央立ちは隣もそうだったし前の回も中央立ちいたからな
ほんと後続は細かい注意を調べようともしないんだろうな ガイアオコスの触手でいつも思うけど
縦横じゃなくて斜めに回転させれば安置無くてアテナママ絶対勝てるのに優しいよね 整列してかつ自分のバフを見る余裕があるやつってことだろ
バフ見れないやつは整列すらできんよ カロ1爆散はマーカーのせいとか言われるけどギミック理解してない馬鹿のせいだろ
ガイジがどんだけ爆散させるマーカーでも健常者なら歩行過多にならねぇから >>796
自分のデバフしか見れないガイジが縋ってるのが整列な筈なのにそれが出来なかったらもう終わりじゃん… やっぱまだイデア1から出てこないほうがいいと思うよこの人 マーカーの中央に立てばいいのと上部に立つのが混在してるからな
ライオンのマーカーと同じことやってるよね
余計なお世話ってやつ 整列とか以前に16秒が踏みにこないのはうんちだよな カラスですら図形の違いを捉えて知育パズルを解くというのに
けんつぁさん今のところカラス以下だよ デバフ見れないガイジって整列しただけでパンゲできるようになるの?
とても思えないけど >>799
早デバフのやつが塔にこれ無いギミックだ
いつデバフついたのかとかすら見てないぞ絶対 >>802
遠い方に出られたらかなりシビアじゃ無い? >>804
出来るようにならないからここで散々ボロカスに叩かれたんだぞ 自分以外が上下に動いた!さあ自分のバフ確認しようで自分因子1でしたー無職でしたーってのが整列ガイジ 整列でうろちょろしちゃダメなのは前後であって早遅デバフはさっさと中央集まっとけばいいけどけんつぁのは全員中央に居たのに早ガイジ爆散したので距離は関係ないな >>806
16秒と20秒はついた時点ですぐ中央行くよ
無色と因子1だけが優先度分かればいい てかイデア1で無駄にブロックとブロックの中央行くけど相方が同じ行動してたら爆死するよな >>806
16秒見たらスプリント入れろ
あとバフ確定した後は変に前後に膨らみさえしなけりゃ真横移動は自由だから
左右どちらにも行けるように真ん中寄っておけ 整列するために呼ばれるとは・・・いいぜ、並んでやる! 時計逆さまにしてどの様な位置関係になるかイメトレしろよ けんつぁのパラスレイ処理は完全にバフ見て配置ついてるんじゃなくてアドリブ処理してるだけや
南に近いから南で処理したりしてるだけという まず反転前のイデア1でワイプしてるレベルの時点で2のイメトレとかしてる場合じゃない🥺 .5きたら絶初挑戦&募集してみようと思ってるんやが集まるんかなちなアルテマ
条件天獄1ヶ月以内クリアだけにしようかなって思ってるんやが こういうのでギブでないのはたいてい全員がフェーズ詐欺してるからだろうねえ
けんつぁも酷いけど他もたいがい酷い 全員が詐欺なら利害関係が一致してWin-Winの幸せな世界じゃん 未だに絶やってないのに天獄やや早期クリアでプライドを拗らせた珠玉のキチガイがあつまるだろうな
ぜひ配信してくれ さすがに数人我慢してそうなのはいるけどな
パンゲ前は後半入れるPTにめったに遭遇しないって印象が強いから我慢するんじゃね
カロ2までいくとイデアガイジに付き合ってられんからギブでる印象 >>823
1ヶ月じゃガイジ率高めで結構時間取られるだろうから2週クリアに絞ったほうがいいと思う >>820
まあ実際これでいいよな
デバフで場所決める方がアホらしい カロ1ガイジはマジでハムカツの動画100回くらい見たほうがいいと思うんだが >>834
詠唱するジョブは必須なん?🥺
ワイD3とことこ歩いて余裕で間に合うからなぁ🥺 >>820
それ野良でやると図形取った時の位置か安置行った時の位置かでグダる >>831
家族と旅行行ってたりしたからワイが3週目クリアなんや😭 俺も近くに捨てたい派だけど
どうしても上下片方に3人いる形が出てくるからなぁ >>789
詠唱職が早デバフなのに半端な中央下位置から端から端まで塔踏みに走らされるアホらしさよ
早デバフならどのジョブだって最短距離いけるように中央待機したいんだよ けんつぁ練習でそのまま出荷クリアしてしまうオチくる? >>842
チェイン2Aで毎回半額シールつけて2Bの最後の散開迷子でD2殺す程度の練度🥺 >>836
俺が走ってるのにちんたら歩いてんじゃねぇ!👊😡 なんも安定してないよ
パルヘリですらさっき死んでた タンクじゃなかったら2A練習からやり直すべきレベルだぞけんつぁは けんつぁさん騎士団もいるしスレ民から愛されてるなぁ🤗 基地のPT爆散になって再募集してるわ
次に入ってしまう運が悪いのは誰かな〜? >>850
それもう何十時間2Aやってるってレベルやろ けんつぁ騎士団は承認欲求の塊なだけで女に群がるちんこ騎士団じゃないのは見ててキモくないな いちいち他人の承認欲求や性欲を取り締まる奴が一番キモいよ 売名キモいと思うのもちんこ騎士団きめえと思うのも自由だぞ お前ら暇やな
このゲームほど他人のプレイみててつまらんもんはない >>638
対立煽りしたいガイジアフィだぞ
やっとバランス取れたのにレンジやってるのがなんか言うわけ無いだろ
詩人は別に弱くはないけど操作性がゴミで盲腸5つ位付いてるから新規がとっつきにくいので少ないだけ 自分が終わった後に早期組のギミック解き見るのが面白いわ
クルルはサブスク限定で見れないから💩 わざわざカネ払って士気ガイジのプレイ動画見るやつとかおるんか 1.24時間耐久で3ペロのまま出荷後半(クリ済み4人)
2.2時間2A練習(クリ済み4人)
3.2時間前半クリ目(クリ済み4人)
4.以降後半最初から練習(クリ済みいること多し)
けんつぁの前半練習なんてこんなんだぞ、そりゃ練度が上がるわけがない 本人が踏んでも突破できりゃいいんだよってさっき言ってるからな
上達するわけがない とりあえずカロ2で色々やらかしてくれるのを期待してるわ 味方のミスに短バフ投げて救ったとかならわかるけど、自分が踏んでタンクだから生きてるだけなのにそれはダサいなぁ🥺 けんつぁ
暗黒のくせに騎士様に開幕スタンス切るように言ってて草
お前が挑発しろよw タンクがミスしまくってもクリアできるロールみたいな風評を作るな😡 まさか挑発でヘイト上乗せできることをけんつぁ大先生がご存知でないわけがないからな
きっと重大なわけがあるのだ >>870
デイジー、10アビ、リタマ、けんつぁ
引退者もいるけどこれだけ地雷タンクいるから仕方ないね スタンス入れ忘れで強攻撃をかばうのは許されますか?🥺 風潮もなにも事実やん
方向指定免除のクソカススキル回しに範囲踏んでも障害者割引適用、ボス誘導すら最近はないし タンクがひょいひょいフェーズ進んで消えていく理屈が良くわかるなw >>873
強攻撃きてて忘れてたら
スタンスオン→GCD→挑発
でも間に合うけどな
のんびり攻撃しててくれてるんで ヒラが一番ガイジに向いてないのにhimechanはやりたがるという…🥺 >>878
ディケーすぐ来るから消化で久々にやるとスタンス入れ忘れるの🥺
かばうして挑発フルバフしてGCD間に急いで6アビくらい使います🥺 タンクが簡単って思うならタンクやれよ
できないくせにでけー口叩くな雑魚が タンクが簡単って言ってるのって大体がタンク自身だよね🥺 慣れれば簡単ではあるが
STが~
はさすがにエアプ
やらせても短バフ0のAAスイッチも出来ない本物ガイジ >>888
お前のクソデブウサギミラプリクッッッソキショいからやめたほうがいいよ 437 名前:Anonymous (ワッチョイ 4f58-k5Zi)[sage] 投稿日:2023/07/01(土) 05:27:09.26 ID:I7BN83yj0 [1/4]
やっぱ4層クリアしてるリタマって上手いんだな
888 名前:Anonymous (ワッチョイ 4f58-k5Zi)[sage] 投稿日:2023/07/01(土) 16:05:04.52 ID:I7BN83yj0 [4/4]
タンクが簡単って思うならタンクやれよ
できないくせにでけー口叩くな雑魚が >>873
ディケーで開幕DPSに飛ばしてそれやるナイトなら何回か見た >>898
おあいにく2週目にクリアしてますねぇ
リターンマッチさんは4週目でしたっけ?しかも傭兵使って?
あらあらお可愛いこと けんつぁ君また野良のリアル!って言いつつクリア済み募集して出荷狙ってるん? アドル牽制すら満足に入れられない猿にタンクなんて出来るわけもなく…🥺 >>895
あいつ武器買ってハリボテ紫()出したらしいが野良TANKたちと装備並ぶ時期になるとベスト紫APS灰の醜態晒すんだよな ヒーラーの方が簡単だぞ 1ボタンぽちぽちしながら敵のタイムラインに合わせてアビぽちするタンク以下だぞ
移動も半詠唱で楽だからGCD維持し続けたらオーバーヒールしても簡単に紫だ😊 ぬけちゃん動画の#ぬけアートってタグ何なの?
えっちなイラストのことか? いささか「淫獣よ、孕め!」
ぬけまる「ウゴカナイー」 ST簡単って言うけど
ぶっちゃけ天獄は姫ポジだと思ってるよ👸 しこまるの動画見てないけど今回も名言ありましたか?🥺 チェインの時MT品詞なのにひたすら殴ってるだけのST大好き いくらでも捏造できるのにアチーブ画像とか意味あるの? >>918
それヒラも何もしてなくね
カロやパンゲネでもMTにAAき続けてるのに普通に落とすSTヒラいるよな ギミックに夢中でAA放置してるのかな
タンクは知らんがチェインカロパンゲとかで短バフ以外使えねーの? ガンブレは急に出したらボロボロになるけど戦士は簡単すぎていつでも出せるわ リタマ毎日毎日必死こいて色塗ろうとしてるけど武器持ちタンクとかいう超絶ヌルゲーで12層なんとか紫、34なんて青緑じゃん
こんだけやっても自分が下手くそだって自覚出来ないの? 絶頂に至るためあなたの全てを見せてちょうだぁい(ハート
とか言われたらやばいだろ >>924
一発で着床させるために淫語攻めしてくるよ カロやパンゲネで死ぬってMT自身も何も使ってなくね
暗黒くんは外でパンでも食べてて 後半はSTが殴るだけマシーンになってるとMTとヒラの負担がとんでもないことになる >>928
極武器DPSでも4層青は行けるのにマ? 無能であればあるほど自分を過大評価するっていうアレだろ
リターンマッチ効果ってやつ
ああ間違えたダニングクルーガー効果だったか ガンブレから戦士使うと開幕嵐強バフ使う前にバーストする変な癖がでる スパチェは強攻撃のあとだからオウスゲージ無いしアポペリにゲージ貯めたいから頭割りビームとAAにリプ入れるだけで許してね🥺 個人的な感覚としては目標フェースまでの
ノーミス率が95%以下なら詐欺と見て良いと思うわ
それ以下だとそこに到達する前に誰かがミスしてワイプする 首を絞めると精液の量が多くなることを証明するために首絞め騎乗位するのがアテナ けんつぁとリタマ融合してパーフェクトタンクを生み出そう🥺 >>935
マ
しかも自分で詰め募集してるっていう >>942
そいつらフュージョンしてもギミック並 火力並の微妙なやつしかできんやろ 3層練習してた時に、戒律か調停か忘れたけどMTがAAで落ちてた時STはアップヘルド闇用バフ温存してるからAAには使えないって言ってたの覚えてる
俺はジュ―リーに心を込めた牽制しか出来んから見守るしかなかったわ >>944
たぶん詰めパや練度上げ、ゆるつめ入ったら0だから蹴られたんやろな リタマとかいうガイジ触って遊んでる奴も同罪だから専用スレでも建ててそっちでやってて欲しいんだ🥺 >>939
いやいや強攻撃にシェルインタベしてもチェインのaaにインタベ投げるオウスあるぞ 4前半詰めとかリタマいたら2B以降までもつれ込んで色塗れないだろ >>933
まともなSTならパラスの詠唱始まるまでコランダムリキャ撃ちするだろ まずそのまともなSTとやらを屏風から出してくれないか >>881
最高のhimechanはDPSだと3000とか出すからな
それならヒラを出してパーティの立て直しは出来ずとも1000くらいなら出してくれる方がまだ無害な気がするんだ リタマでもクリアできたっていっても仮に8人全員がリタマレベルだったらクリア出来ないのでそこんとこよろしく😤🤚 ごめん🥺
もうけんつぁと詩人姫と学姫の話しかしない😊 灰w1stが8人あつまったら、その時点で100%足りないんだ🥺 >>949
マジ?チェインにインタベ投げるとアポペリに1枚しか使えなくない?🥺 けんつぁ今週でクリア出来そう?🥺
イデア2とか絶対詰まりそうなんだけど🥺 >>959
さすがに70%くらいはけずれるやろ
時間切れ残HP選手権開催してほしいわ 早デバフで当たり前のように塔スルーしてるから無理そう🥹 >>962
パンゲ理解度ふわっふわなのに予習しようとしないで実戦で覚えてる()から多分再来週 けんつぁさん土日毎回長時間やってるぽいけど妻子持ちでそれはええんか アホだから自分で考える力が無いので何か楽になってるように見えるものに飛びつく
水素水と同じ >>969
そりゃアホじゃなきゃ整列に意味が無いことがわかるからだろ?🥺 どうせ月曜辺りクリ済みで固めてクリアフラグだけとるだろ 普段からマニュアルや指示待ちで生きてるからこれはおかしいとか考える感情が欠落してるんじゃね すみませんかーくんも並ばせてもらえますか?
気になるので 影身もロボもバハもちゃんと整列に参加させてくれますか?
影身因子だと勘違いしたんですけど
あなたの為の練習PTじゃないんです けんつぁさんクリ目は未クリだけでやるって言ってなかった?
練獄もそれやって沼りに沼ってここでも話題に上がるようになったよね >>976
けんつぁがイデア2カロ2でガイジになったら手伝いで固めても無駄じゃない?🥺 すみません今ロボがへんなところいたので勘違いしました
できればやめてください >>961
オウス100溜まるし50しか無くてもアポペリで自分にシェルする意味ないでしょ >>981
そこは拘りらしいよ
練習でクリア済みに出荷されて欲しいが ガイア2いったら自爆でワイプできないよな?
クリアしちゃう なるべく余計なアクションを使いたくないパッドSTって存在がだるいよね
コンドームがちで自分がダメージや得るときだけとかいるし
パラ1無敵後のAAで何も投げないガイジいっぱい >>989
整列時にロボ出してたらバースト前にロボ早漏してるガイジなんですがそれは🥺 >>988
ヒーラーに範囲重ねれ殺せば大抵全体戻せなくて終わる サモンダークネス1回目のときに近接の位置にロボ出てくるとメッチャクチャうざい >>928
あw
言っちゃったw
リタマ以下のやつだんまりwww >>995
ぼくとクリア時期メンコしようよ!逃げるのか? パラ3のタンヒラの塔ふみもっと南北寄ってくれねーかな
ど真ん中立ってるとDPSの線当たるよな? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 16分 4秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。