【FF14】愚痴スレ★ 453
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「name」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります
次スレは>>950が建てて下さい
950が建てられなければ>>980が建てて下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★ 452
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1686588041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 今どき走らせたいだけでワープポイントも要所要所に用意してないクソ
デイリーでも1個だけやけに遠いとか皆破棄でしてないと思うんだw
しょうもない移動で冒険とかぬかすならポイント要らんし時代が〜言うなら原神見習えと 蛮族デイリーやってると、小さい頃漢字ドリルやらされてた感覚よみがえってくる 家族との頭の出来の良さが違いすぎて悲しくなるって愚痴
家族はぬけまる・ハムカツ・犬丸の動画を各一回みたらクリ目に入ってミスなくクリアしてくるレベルで飲み込みが早い
一方自分は何回も動画見て何回も各フェーズの練習パーティーに入ってようやくクリ目に入れる
血がつながってるのに頭の出来に違いがありすぎて悲しい 一発でTL丸覚え出来るのはギリ健枠の可能性があるからなんとも ネタだろ
動画1回みてって初見ってことでしょ
さすがに初見でクリ目入ってくるほうが異質 裁縫のジョブクエが酷い
好きな女性がいて、でもその恋人がDV野郎なので簡単になびいてくれました!とかw
恋人をイイ男にして、お嬢様が2人の間で揺れるもヒカセンの助けで…とかじゃ駄目だったのか
ギルドマスターのキャラは意外と好きなんだけどね うっふーん、こうなったら私の熱々な恋愛クエストをやるしかないわねー 幻ズルワーンはgame8流し見ながら動画1回見て
クリ目入って普通に終わったけど
零式でそれはつれぇわ 幻だからサブジョブの白でやっちゃおミャハ☆
みたいなガイジララさん死んでたもれ
メタルカッターもタン強もティルフィングもノーケアとかオラびびったぞ 極ゴルでマクロ確認もレディチェもなく5秒でカウント開始した戦士
案の定全員棒立ちでワイプした後無言抜け
なんだったんだあれ
うんち漏れそうな人の挙動にしか見えなかった そりゃー絶対MTの戦士様は打合せする必要もないからな
脳死でつっこんじゃって恥ずかしくて消えたんだろ メテオってリセ日GTもRFだめなのか・・・
ムン王・・・ 前極バルバリのRFに練習で申請したら外人半固定と当たったけどマーカー置いたらそのままマクロなし宣言なしでカウント始まってそのまま戦闘開始した事あったな
俺含めて少なくとも野良3人はいたと思うんだけど全員空気読んでちゃんと散開しつつ前半練習だったのに後半良い所まで何回か練習出来てたの笑ったわ メテオではN100回やったら零式クリアした事にしてくれwwww ゴールドソーサーの新コンテンツ実装するって言ってたの誰も期待してないって愚痴
俺は楽しみにしてんのに話題に出しても誰も乗ってこねえ リプにSE付けるのは百歩譲ってまあいいとして連打すんじゃねえよピロピロうるせぇんだよ
あと明らかにリキャ回ってない時にも押すなうるせえ 半固定解散して初めてのぼっち野良消化したんだけどめちゃくちゃ楽しくゲームできた
vcで身内のミスにはドンマイって言いつつ野良がミスるとすぐ「これできないやつは意識足りない」とか言う奴居たんだけど
それが地味にしんどかったんだなと気付けたわ 野良ってだけでやたら上からなやついるよな
酷い野良も多いけどさ 野良に上からの奴って一人じゃチャットですらなんにも言えない雑魚のイメージ 野良はガチャだけどその分臨機応変な対応力付くのにな
まぁ固定は35万事件おばみたいなのも居るしガチなギスギス多くイキリが誕生し易いんやろ このゲーム零式ですらvc必須みたいな奴が多いからな
固定を組まないとクリア出来ないのと固定の方が楽にクリア出来るは違うのだよ キメリックでタンヒラ軽減1枚のみ
装備ILのおかげでかろうじて生きるもその後の散開で回復不足で死、からのヒラLB
こればっかり
だるすぎ
消化なんだからもうちょっとあるやろ… >>40
自分も押しかけられてVCで半固定されたけどホントしんどかったしこれわかる🥹
いい歳した人達なのに言っていいことと悪いことの区別がつかないのが無理だった
空気読めなくて短期でフレ変えてるようなボーダーとかアレの人結構多いのかね 次ラストとかギブ出したりとか、てめぇが勝手に仕切んな戦犯
募集主は俺だ 一応固定愚痴スレの誘導置いときますね
固定の愚痴はないけどもめたり沼ってる固定の愚痴を見てメシウマしたい下衆なかたにもオススメです
【FF14】固定愚痴スレ 解散80回目【35万事件を忘れない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1687345558/ 普段VC有りの固定でやってるフレにサブでもやりたいから付き合ってくれって言われて野良で行ってきたけどまあ酷い
ボンドの秒数すらコールなきゃわかんないなら大人しく固定内だけでやっててくれよ 当たらないように位置取りしてるのに着弾直前に動いて当ててこようとするバカがうぜえ ずっと灰だった人が晒されたのをきっかけに紫まで成長したのは純粋に偉いとは思うんだけど
火力ばっかり気にして軽減使わないのはどうにかしたほうがいいんじゃないかって思う
ランパとヴェンジェンス1でスリルとエクリ0ってかなりヒラに負担がかかってる気がする
たまに2回使ってる回もあるけどスリルとエクリは絶対使おうとしない 短バフも精々5回ぐらい
でも本人は色ばかり見て自分は高火力戦士だってイキってるし
ヒラも身内の半固定だから野良に迷惑がかかることが救いかな 散々、無視やハブや当てこすりなどのあからさまな嫌がらせをしてた人に何事もなかったようにすりよるって・・・
一体どういう神経してたら出来るんだろう
ご自身のコミュが瓦解したのか追い出されたのか、こっちとしては知ったこっちゃないですが
他にすりよるところがないからって厚顔すぎる himechanは問題起きると他に救いを求めるからな
そんで自身の反省なんて一切せず他の所為にするからそこも同じような状態になる
まぁ嫌なら無視しとけよ 半固定に入ったんだが白Himechanパーティだったわ。
1層左取り抜けなんだけどロット勝ちしても退出しないで他装備もロットしていたのが最悪。ロット80とか出してるし。
戦闘でも軽減回復薄くてワイプ原因作るわゴリラかと思ったら灰だし、キメリックで移動のろくてレンジ殺してた。
いまは完全野良募集が少ないな… VC使う=有能って思ってる奴どこでどういう仕事してるんだろう
VC以外にもハンズフリーの会話ツールは普通にあるし仕事を口頭ベースで要件済ませたがる奴=メールやチャットツール使えない文章化できない他人に仕事丸投げ内勤から嫌われるクソ無能って印象しかないんだけど >>57
VC以外にもハンズフリー云々ってすごく頭の悪そうな文章だね 通常サイズは32
今もあるのかしらんけどビッグサイズのやつが64 >>59
これは一層
二層はそこそこ使ってる(各2〜3回ぐらい、それでもHPS灰だけど)
三層はランパ1 スリル1 ヴェンジェンス2 エクリ2だった
四層は未クリだから不明 ツイッター繋がってるフレが顔写真をアップしだしてキツイって愚痴 >>42
ここでしか吠えれない雑魚がなんか言ってる >>64
ことしFFOで一番ためになる情報だわサンクス だれだよGaiaの民度が良いとか言ってたやつ
カスとクズの遭遇率が高すぎるんだが
Manaの比じゃないわ来るんじゃなかった >>73
スップsdにいったのになぜか上級国民MONCHIが怒るすげーふしぎ あんのじょうId変わってて草。まだ0時まわってないぞ
年中自演してんだろ >>81
そわなむつちぃこと知恵遅れには理解できないぞ
そもわっちょい表示スレでIP意図的に変える意味なんてないのにな 自演で暴れだすのテンプレすぎて草なんだよな
突然現れる単発擁護ほんと笑うわ >>84
ネットワークの知識がないことをゲロるばかりでは飽きたらず5ちゃんねるの仕様すら理解せずイキイキするのはやめたまえ 上級国民でVPN自演してるもんちくんがここ常駐してるのは事実じゃん
ワッチョイ回線だして必死すねもんちくん
BANされた時みたいに御意っていっとけよ >>86
なんで>>84でIDかえたのぉ????(すっとぼけ) 自分で自分にやめたれっていってて草
もうちょい感覚あけなよ下手くそだな
VPN 荒らし 上級国民 自演
で検索どうぞ >>91
極すらクリヤーできないもんちくんにすら劣る知能だなおまえ… 偶然あつまるsdfa草
荒らしてるの偶然スップやスッップのSdfaとかSdスタートで一緒なんだよね
きっと偶然だよなー
IPくわしくないからなー
でもVPNってクソワッチョイだよね?ちょっと詳しいらしいからVPN荒らしの講釈たのむわ こいつマジモンのアホだな
スップがなにかすらわかってなさそう 頭割りマーカーついた時、ギミック処理に参加せず遠くで孤立していたヒラから
起爆直前に救出を喰らって、危うく心中しかけるの巻。尻尾がふさふさで助かったにゃ
かなC 「4週で踏破できるかどうかが一般人ライン」とか貧相な価値観ひけらかしてた奴、
見事自分が4週で踏破できずに一般人の理から外れてしまってどうなるかと思ったんだけど、
その固定で欠員が出て補充で来てくれた野良にまでSNSで噛みついてて呆れた
どこまで行っても周りや他人を見下して自尊心保たないとやってられないんだろうな バトルが下手すぎてきつい
零式やりたいけどやり出すと他のことに何も時間割けなくなるくらい行き詰まる
さりとて零式やらないとやることが途端に減るジレンマ >>99
下手というがまず何が苦手なのか自己分析できないか? >>99
基本ギミックはタイムライン記憶
火力云々はGCDをきっちり回して間に差し込みアビをリキャ毎に追加する
これをどれだけ無駄にしないかってだけでジャンプで回避したりするアクション性があるわけでもなく意識してなれたらある程度は誰でも出来るぞ
後はホットバーの位置とHUDを色々試せ Nパンデモは5回、極ゴルは20周した
その全てがlogsあげられててわろた
ちな全部野良
極はまだわかるがNはなんであげるんかな Nとかなら下手くそやクソ装備でもそこそこの色はでるから精神保つためじゃね フェイスやってて思うのは育成しづらい人数なのは何なの 譜面とかカード欲しさにN周回してると気が付いたらログいっぱい上げられてて笑う
Nのログ沢山とかちょっと恥ずかしいからやめて欲しいわ サブジョブのILとりあえずあげるために零式行く前にNいって
そのまま零式行っとるんやろ
今はActってログイン前に起動してないと計測してくれないし Nのログをわざわざ上げてるんじゃなくてACT起動しっ放しでなんかとついでに上がってるだけだろ
エキルレとかもたまに上げられてることあるし、逆に自分が零式ログあげた時にもいちいち分割しないからエキルレやN混じってることもある ログあげてる奴のとこから見りゃええ
他とまとめてあげてたらそういうことだし
それでNレイドだけピンポイントであげてるとかだったらマジかこいつって思えばええんや 私くらい圧倒的な存在だと誤差くらいの数字ではしゃいでるそなた達が少し…ほんの、ね?ほんの少しだけ哀れなのですよ
まぁ圧倒的といっても君たち程度と比べるとという話なので申し訳ないのですが リキャ事にSEマクロ付き挑発使うタンクと当たってクッソうざかった >>101
この基本は理解してるんだけどどうしても覚えが悪くて
覚えるための試行回数がとにかくかかるのよね…
固定でやった方がいいのかもと思いつつも過去零式の実績ないし
色塗りも良くて青が限界なんで申し込むのもひけるし 某高難易度の最初から練習パに入ったら
周りがやたら上手い動きして脇汗かきながらやってたんだが
何回目かのワイプ後なんとなしに他の人の装備見たら
クリアしてる人が半分ぐらいいたけどこれは普通かい? リプとかヴェールにもクッサイ台詞仕込んでる奴いるから挑発くらい許したれ🤤 >>114
フォーミとかカイでそういうタンクいたから「レジるから意味ないうるさいだけやめてほしい」って言っても一切やめなかったからキックした事あったなーと思い出した 仮に「それやめてくださいキックしますよ」の場合は強要になるけど
「それやめてください」からの無言キック
ただの迷惑行為に対する対処だからな
この違いがわからんなら相当バカ なんで絡まなくていいスップにわざわざ絡むんだろ
学習能力無さすぎでは どうみてもマクロごときで文句いってるほうが繊細ヤクザだし、それでキックとかヤクザ極まり
まあアドセンスクリックお願いしますのネタだろうけどなw >>123
IPでドヤってたアホをみてたならわかるだろ
単に知性に乏しいんだ てか>>100の時点でまた見当はずれな指摘してるいつものスップかとおもってみてたら案の定正体だしてて草 >>127
そいつはぼくではないよ
わっちょいスレでわっちょい読めないとか意味無さ杉 >>106
これすっごいわかる
自分タンクかDPSじゃないと無駄でるし フェイスなんてレベラゲのついでにカンストしてるやろ
面倒ならボットつかえばいいさ >>128
うん別だろ
おれはおまえにはいってない スップとスッップの違いがわからないガイジだから指摘されるんだろw おまえらいつも喧嘩してんな
俺と一緒にID行くか?すぐ喧嘩相手とも仲良しになれるぞ >>132
ガイジって間違いを認められないよな
まあ家族を人質にとられてるからしかたないか まあ数年前のIPかぶりで同一人物認定するレジェンドガイジよりはマシか FC内で半固定組んで実装日からやっててやっと2層クリアしたばかりの人たちが傭兵PTに入って稼いでると話してた
火力はメレー1人を除き軒並み灰、psも高くないくせに毎晩野良や募集主のミスをTwitterで愚痴る始末で目も当てられない
ここまでイキイキ出来るってことは多分logsの事も知らないんだと思うし暫く3層で詰まり続けて野良のせいにするんだろうな
少し前まではかくれんぼしたりSS撮ってるだけの無害なライトちゃんたちだったのに典型的な零式で勘違いして狂っちゃった人たちかと残念に思うって愚痴 ガイジ・ガイジ書いてる奴っておぢさん超えてぢぢいレベルなのかな?
大昔20年〜前?くらいの言葉だろ?あれ
とりあえず書いとけばいいやならなおガキだし脳のしわあるのか?使わないとつるつるになるよ? >>138
そうなんだ
むしろ最近の言葉だと思ってたよ
おじいちゃん物知りだなあ じじいになると若者がみんな同じに見えるんだよ
つまりみんなガイジに見えちゃうんだ >>116
あとから追いついた身内の練習のために最初から練習とかで建ててることある ガイジがーガイジがーって暴れてるおじいちゃんとか嫌だなぁ 楽しくやりましょ〜って募集なのはいいけどミスを理解しないで進める意味ってあるの?
確認したらミスったやつは黙り、他の人が見間違えだったかな…
って言うだけで結果分からず。act悪はいいけどpsでもさかのぼり録画あるんだから確認すればいいのに
練習時間少ないからミスは仕方ない!って言いながら出来ないフェーズ詐欺して募集立ててたらそれは埋まらないよいつも PT入る度、1回目の古式やサイコロ出来ない人が居て練習したいフェーズまでなかなか辿り着けないや ジャンブルやキメリックで事故るのはある程度は仕方ないと思えるけど
それ以外で死ぬやつはほんとなんなんだって思うわな
特にクリ目で ジャンブル越えたからキメリック練習や!
って意気込んだあたりで死屍累々でなんかしらんがクリアできたは、ってのが初週にはよく聞いたけどもうそんな次元ではないんだな >>142
なるほどね
野良募集だと思いきや身内関連あるやもしれんしな
いやまぁ練習させてもらってる身からしたら出来る人らが居てくれた方がありがたいから良いんだけどさ
それにしても身内じゃないような他人行儀っぽいチャットが
始まったりするし お手伝いさん位置のクリアしてます奴けっこう練習パに入ってくるんだよなぁ
あでも、クリアしたけどギミック処理の精度上げる練習って考える事も出来るっちゃ出来るか ドマ城で死ぬような下手くそララナイトが迅速無言退出してって草
雑魚1匹にランパ張って囲まれるまでには切れてるの草ですわ
インビン未実装なら全まとめなんかやめときなw >>148
初週とかジャンブル安定したら実質クリアだったよな 3層の野良、灰詩のララちゃんがLB3→2要求してきて怖いよぉ🥺
LB即撃ちしてくださいじゃねーよ火力足りない原因お前じゃボケ
レンジLBでも撃ってろ死ね タンクの俺より下のレンジいてもクリア出来たからそいつ以外にも原因あるだろ 居たけどさ灰カスがLB要求してくるのは図々しいんだ😂
0.1%だからマジでレンジLBでクリアできたし
どの口で言ってんだこのゴミってなっちゃった🥺 >>154
近接LBならもっと早く終わってるだろ
LBの火力差を知らないガイジか? ファイジャ打つの飽きたんでハイファイジャとハイブリザジャとフレアジャお願いします! >>156
メレーLB3を勘定に入れてるの?🤔
あっ(察し) 誰をかばうとかではないけど、あの手この手で煽ろうとしてくる奴って普段どれだけストレス抱えてるんだろうな >>159
彼らはリアルで人望も地位も希望もないから5ちゃんで他人を攻撃して必死にドーパミン出してるんだよ
本当に幸せな人が他人を煽ったり攻撃する必要がないのはそういこと >>155
古式地列斬苦手な奴多いよな。
それより直後の44頭割り→アーガー、ダブルスペル→アーガーで軽減入れないDPSが多すぎる 最近メンタールーレットをヒーラーで回すと超高確率でメインクエストに当たる
ちょっと辛くはあるがメンターなんだからそれは別にいい
ただManaなのに初見枠がほとんどE言語で非トラベラーなんだよ
せめてエレメンタルに住んでくれ 14プログで酷いのが居るな
そういうもの書いて稼ごうとしてるのかね >>151
1層はサイコロ以外は1回見たらあーはいはいそういうやつねってわかりやすいギミックだしな Twitterのフォロワーが着々とおはララ勢へ変貌を遂げてて見てて楽しいやら怖いやら >>160
臆病な奴ほど攻撃的なんだよね
弱い自分を守るために、すすんで他人を傷付ける
そしてその方法に、自分が言われて嫌な言葉をよく用いる 今回1~3は大技越えたら勢いでクリアしてしちゃってるからDPSチェック緩いんだなーと思ってた
というか残り数%時間切れを見てないな、その前に事故るか時間切れ詠唱始まるくらいに終わってる エレ外人はやっぱダメだわ
エレ丸ごとオセアニアに移動させろ 話しててこの上なく不愉快な夫婦とこのまま無事にFOしたい🥺
今思えば短期でやらかしては砂かけDC移転常習だから引用RTとかされてたんだろな
このゲームこんなに遊ぶ人次第で楽しさ変わると思わなかった IDで2グループ目に到達した後で奥まで走るタンクやめてくれ
掛かる時間は変わらんしイキりタンクの自己満でしかない >>172
フレの忍者が土遁置いたあとにこれされていつもキレてるわ 今までまとめなかったからアーサリー置いといたのに突然まとめはじめてあんなかにどでかいアーサリー通りすぎるタンクもいる >>158
レンジLBとメレーLBの火力差のことを言ってるんだけど
ガイジには本当に理解できないんだな
マジで頭大丈夫? 土遁置く時は一呼吸置いてからやってるな
それでもその場所で纏めないで土遁外に行っちゃうのは
敵の足元範囲とか思ってるんだなと諦めるよ
腹も立たない 知らないんだなあと 救出しても何事も無かったように走ってく
botみてえな奴ら 極ゴルで救出してくれよw
それで被弾免れたらまさに救出だよ 極ゴルで救出と言えば
黒龍連剣+チャリオット頭割りでD1が毎回チャリオット踏んでるなと思ったら
「D1なのにH2に救出されてる」って言ってて草生えた エキルレ戦士で毎日回してるのだが、最近白が来るとゲンナリする。
というのもまとめ中にホーリガする奴が結構いるからだ。
酷いとヒール無し奴もいるし。
あちスタン耐性つくまでバフ回さないとかも地味に面倒だわ。
アイツラが気持ちよさそうにクルリンパしてるの見ると腹立つんだよ 吉田がマジで大嫌いになった
もうプレイもしたくない まとめまとめってそんな急いでゲームして楽しいんか?
タイムアタック感覚と言うアホもいるが、それこそなぜ募集かけたり固定で行かない
ランダム要素の中に自分ルール押し付けて当てはまらなかったらストレス溜めるって頭悪すぎんちゃう? ソロの輝き集めの周回なら
君かってスプリントで最速で回すやろ エキスパとか血気しときゃノーヒールでいけるからそっちはどうでもいいがまとめ中のスタンはご遠慮願いたいな まとめ終わってないのにホーリガされて腹が立つって話なの? 1G目に迅速ホーリーするやついるぞ
するなって言ったら逆ギレしてた 俺がタンク出しててまとめてる途中で白にホーリーとかホーリガされたことって
ほとんどないから何故そんな白によくあたるのか不思議 1グループ目で足止めて範囲打つタンクだったら「まとめねーんだ」と思ってホーリー詠唱する白もいるわな >>172
最近こういう勘違いタンクが多すぎてイライラするわ
2グループ目のところで止めろや dot巻くのに4GCDかかるのに動かなかったらまとめないと思ってホーリーするだろ >>176
あ、バカだから皮肉通じてないな🥺
ごめんね😂 俺はエキルレは戦士じゃないほうがいいな~
おっそろそろ血気つかうか?使わないのか?どっちなんだい!ってなるからなんかヤダ
Hp5割きるとヒールしたくてウズウズするんだ
もちろん安心できる戦士さんなら大歓迎 すまん、どうも俺はホーリーが嫌いらしい。白が嫌なわけじゃないんだ。
でもホーリーは白しか打てないからやっぱ白が嫌いなんだろうな。
それと俺はエキルレで止まったことなんぞ一度もないからな。
スティックはいつだって傾いてる。 ホーリーからスタン取ったら白ちゃんが怒るから代わりにスロウか与ダメ低下にしよう
これでみんな幸せ 半詠唱か無詠唱にしてくれるならスタン消してくれていいぞ >>193
どう見てもお前がバカだぞ
零式でレンジLB撃てとかエアプにも程がある
皮肉だとしても出てくる単語ですらない >>193
というかそんなんだから3層クリアもできねーんだよ雑魚 >>183
それはお前も同じ
なぜ募集かけていかないの?
それが答えだよ >>200
やめたれ
顔真っ赤にした子供(頭だけとはいえ)をいじめて楽しいか? LB無いと3層越えられないガイジこんなにいるのマジ? >>203
お前さぁ
いくらなんでも失礼だよそれは
LBあってもこえられない、な うわなんか気持ち悪いのが馴れ馴れしく話しかけてきた
逃げよ >>205
貧乏人モバイルから卒業して人並みの教養を身につけられることをお祈りしておくよ そういえばこの前ヒールしなかったら死んだ戦士いたわ
一応誤ったんだけどその後ボス戦でアビヒールだけでヒールしてたらラプチャーとメディカラ使えって言われた
回復過剰にしたらやりにくいって言って抜けていくし戦士ってメンタル不安定なんか? 3層でLBが視野に入ってる時点でクリアライン大幅を下回ってるから火力見直した方がいいよって皮肉だったのに
まさかメレーの方が威力高いじゃん!って延々キレられるとは思わなかった
灰ちゃんごめんね >>208
だからお前もゴミなんだって何度いわせんだ
現実を見ろ能無し >>183
そもそもIDなんて経験値稼ぎかトークン稼ぎで楽しくてやってるやつなんてほぼいないだろ
デイリーをさっさと終わらせてやりたいことをやるのは普通の事じゃね
うおーID楽しいぜー一日何周も楽しくて無駄に回しちゃうぜーなんてやつほぼ見たことねぇよ 軽減薄すぎるイキリ戦士、四層前半を青で突破してたけど三つのログ全てヒールperf3だった
後半どうなってしまうんだろう
アドセンスクリックお願いします >>213
固定組んで最速攻略してやりたいことやればいいだろ
アホ?
暇だからゲームしてるわけでド下手が来ようが全く構わんよ まーそんなに急いでなくても早く終わる分には助かるからなあ ID戦士とかボスは血気リキャで回復いらず
まとめ中も範囲攻撃出来る頭がある奴がptなら血気ホルムエクリ以外いらないのに良く死ねるよな >>215
頭が悪すぎて草も生えねぇ
別に最速攻略したいわけでもなく早く終わるならそれに越したことは無いだろってだけなのにな
楽しむためにゲームをしてるわけで日課的なトークン稼ぎをするためにゲームをやってるわけじゃねぇんだよなぁ
お前はそれをゆっくりやるのが楽しいんだろうけどそっちの方がどう考えても少数派だから募集云々で言うならお前がやるべきだぞ? >>195
>スティックはいつだって傾いてる
↑この締め方詩的で好きw なんでいちいちアフィカスのまとめレスに反応するのか不思議でならん
これで何億回目だよまとめ話w 半固定さあ・・・・
身内で話し合うのはいいんだけど何か言ってくれない?
無言で5分とか待たされる野良側の身にもなってほしいんだが 戦士でたまにチキンレースしてんのかってぐらい削れる奴いるんだけど、あれヒラ側からすると心臓に悪いしやめて欲しい
ガンブレとかが強攻撃で3割ぐらいなのに、戦士は猛り入れてるわけでもないのに半分ぐらい削れてdotでガンガン削れていくんだよ
酷いやつは1割ぐらいになってエクリとかし出すんだぞ その前に急いでフォローしてるけどエクリとか血気入れられて一気に回復されるの見ると腹立つわ 放置してやろうかなってたまに思うけど落としたらヒラのせいにされるのは分かりきってるから毎回ヒールするけどさ
戦士の回復スキルのリキャとか把握してるわけないんだから、安全マージン取れよチキン戦士は 余計な詠唱ヒール飛んできてもヒラが下手くそなわけじゃないからな勘違いすんなよ下手くそ戦士 >>224
一切GCDヒールしないでいいよ
ホルムするし 頭割りで自分に単体ヒール入れるだけで全体回復しないクソ占と当たって3乙したわ
カードも一切投げてなかったしマジでクソ >>224
こういう余計なハラハラ生む時点でもう戦士IDはオワコンでしょ
90ならナイトでいい
ILあるナイトなら聖剣コンボと短バフうまく使うだけでもヒラなしでいける、バフつかえばそれこそ鉄壁でまず減らない
戦士は一気にヒールしてオナニーできるだけでIDでは実はナイトより総合的に見れば下 つかさナイトだけ短バフ2スタック可能、常時ブロック、しかもブルワ追加でバフ数的にも並んだのに(物理防御という意味ではヴェール強化も実質バフ追加)いまだに戦士最強になってるのが古いよね 勘違いしてるやつ居るが戦士はID最強じゃなくお手軽最強だぞ
高レベIDヒラ要らずのジョブで落ちたら100%戦士の操作ミスだからな あれ愚痴スレは性能的にも戦士最強!じゃなかったけ
最近ちょっとみてなかったけど序列かわったんか 戦士が脳のリソース裂かなくても高性能でるのは変わってないよ
敵の数が多い場面なら戦士はヒラいらずの回復量なのも一緒
ただナイトの防御性能とセルフ回復がUPして生き残りやすくなった感じ
火力は相変わらずちゃんと回せば暗ガ強いよ >>228
短バフに回復ついてて個人回復あって誰かに貼れば回復する戦士とバフだけのナイトではIDではさすがに戦士のほうが上
常時ブロックと短バフとブルワ全部被ってるやんそれ 流れ的にIDの話だし、おれもIDて明記してるのになぜ4層がでてくる >>233
常時ブロックと短バフが被るとかスキル説明読めない時点でお察し >>235
いいからどうナイトの方がすぐれてるか頼むわ >>236
スキル説明自体理解できてない奴になにをどう説明しろとw
恥ずかしすぎる >>237
おうそうだな。理解できるように説明たのむわ
できないというか詳細書けば書くほど無理だってわかってるから逃げるんだろ? 改修前のナイトは戦士ばりに強かったけど今はもうIDには向いてないね 6.4になっても盲目にIDだと戦士最強だという人は他ジョブのスキルをちゃんと読んでない説ができてきた
それなら色々腑に落ちる この流れなら言える
ララフェルが走り回ってる姿見てるとゴキブリが走り回ってる姿を連想してしまうから正直種族ごと消えて欲しい >>243
今宵100匹のララフェルがお前の枕元で走り回る呪いを喰らえ アニマのエレオス、Twitter鍵垢でメスキャラフォローしまくってクソリプ送ってくるから気を付けて
露出高いSS貼れとか、相方とのSS上げてる人には嫉妬リプでガチでキモイ。
オスッテうさおオスラにはボロカス言ってて笑う この板にあるネガティブ系のスレ全般が怖い
このスレはぜんぜんいい方でアンチスレ系は少人数を長期間で回してる感じあってマジ怖い 【】で一言付け足してるようなスレはガチガイジ構って遊んでるスレだしお前みたいな一般の方は近寄ったら駄目 >>245
鯖と種族だけ書いて気を付けて(笑)とか言われても範囲広すぎてなんの意味もないだろ
注意喚起したいならキャラとそのリプのSS晒せよ 3層オーバールール闇で死にまくった。ペアがポジションにいないわ死んでるわ毎回のようにソロ受けになって死んだ
アップヘルドなんか毎回のようにペアが踏んで消し飛んでてそれで頭割りソロ受けして何回も死んだ
傍から見ればこっちが序盤からミスするガイジ地雷だと思われてるんだろうなとか思うと何もかも嫌になってくる
闇前に死なないでくれ頭割り入ってくれ手止めてでも吹き飛ばし踏まないでくれとか指摘したらこっちがプレイの強要だとかで悪にされるんだろ >>249
その死に方でお前を地雷と思うやつはそもそもギミック理解してないだろ
理解してやってるやつはわかってると思うぞ さすがに先に死んでる奴がおかしいって普通のパーティメンバーならわかるから大丈夫だろ >>249
ビビりすぎだろ
ギミックでも軽減でもできてないやつにこうしてくれって言うことあるけどなんも運営から来たことないぞ リアフレの1層クリア目的のお手伝いに呼ばれて参加。
自分のFCで済みの人たちも快く数人お手伝いにきてくれて和気藹々スタートしたはずが
1人の手伝いが何故かやったことないジョブで参加し、動けてるならいいけどスイッチすらミスって進まない始末。
さすがにと思って柔らかく、〇〇さんのクリア目的だよって確認したらその人から
「楽しいのが一番だよ?そうやってカリカリするのよくないよ?楽しもうよw」っていう異次元の回答がきて唖然とした。
リアフレのクリ目だということは伝えてあったし、リアフレからは「なにあのひと?」って言われて謝り倒したよ
そんな人だと思ってなかった >>219
頭悪すぎてゴミカスじゃん君。ちゃんと社会人しな。
ゆっくりやるのがと「楽しい」と考えている、とどこから判断できたのか教えて頂けますか大麻?極端だねって言われない?言われる相手いないか。
ルレである以上誰が来るかわからんところに「日課こなすだに早く楽しみたいのが大多数」と考えてるのはなぜでしょうか?もしかしたら5chの意見が大多数といつの間にか思っていませんか?思考停止して効率至上主義に陥っていませんか? フレのフレのクリア目的をちゃんと理解した上でお手伝い枠で参加してる認識があってそれだと
ただの自分のサブジョブの練習場所じゃんw
イカれてるのは一目瞭然 まとめはもういいよ
まとめたほうが効率はいいけど面と向かって言えないからこういうとこで草の根活動頑張っても結局根付かないから延々とこの話題続いてるのが何よりの証拠
面と向かって言い続けるかインフルエンサーにならん限り無理よ
好きにやんなケンカすんな アムレン含めてバフやロウブロウきっちりしろ
使っておしまいじゃなく回せ
できないならまとめすんな
できるなら好きにしろ おまえは他人にどうこういう前にまずはタンクのスキルをちゃんと覚えろw >>262
ナイトの優位点を比較であげられないのに粘着はお上手なんだな。まとめより粘着がお得意で? 自分の求めに答えてくれないとイコーできないとか小学生かな?
はやくホーリーシェルトロンの説明文読んで来いよw なんかこの結局説明しないのよくみるけど流行ってんの? 今のナイトIl630以上あればは60秒毎にくる聖剣コンボ中は基本それだけで乗り越えられるし、聖剣コンボがおわればホリシェルのバフとその後のHOTで減らない
そこにバフもはさんでけばもうホントに減らない
戦士は瞬間的な自己ヒールが強いが結局血気がない状況では?が減る
HPがほとんど減らず横ばいのタンクと、減るけど一気に回復はできるタンク
どっちが優れてるかはいわんでもわかるだろ
それくらい6.4の調整はIDでみると壊れてる なあナイトってなんでヘタクソしかいないんだ?
どのコンテンツ行ってもタンクの中だと圧倒的にヘタクソなんだがこいつらいると身構えるわ ホーリーシェルトロン
ナイトLv82
原初の血気
戦士Lv82
戦士は瞬間的な自己ヒールが強いが結局血気がない状況では?が減る()といいつつナイト側はホリシェルっすか 実はナイトも必要ないってことがわかるとこういうとこでアフィらせて強いってことにしないといけないから大変だね >>272
ね、ホーリーシェルトンの意味も今日知ったからこういう的外れな回答しかこないから無駄w
ほんとなにいってんですか君 >>275
いやあアスペの脳内わかんないから解説してよそこも 戦士は瞬間的な自己ヒールが強いが結局血気がない状況では?が減る
ここもちょっと頼むわ
こっちが読み取れる文字で頼むわホリシェルも上も >>276
いやー今日の今日までホーリーシェルトンをブロック回避だとおもってた奴がなにいっても無駄よ
ドヤってこれって相当恥やで
233 返信:Anonymous (ワッチョイ 369a-bA+p [39.111.51.190])[sage] 投稿日:2023/07/01(土) 12:16:48.93 ID:cO7RVvME0 [1/10]
>>228
短バフに回復ついてて個人回復あって誰かに貼れば回復する戦士とバフだけのナイトではIDではさすがに戦士のほうが上
常時ブロックと短バフとブルワ全部被ってるやんそれ ID真っ赤にしちゃってまあ2人とも仲のよろしいことで たぶんあれだろ
6.3や6.4でスキル変わったのもちゃんとみてないんだろw
まずパッチノート全部読んでアップデートしてこい >>278
いいからホリシェルがどういう意味なのかと
戦士は瞬間的な自己ヒールが強いが結局血気がない状況では?が減る
の意味をおしえろよ
お前実はナイトも戦士もやってないんじゃないか? >>281
ホリシェル→ホーリーシェルトン
?が減る→HPが減る
でおまえは今日までホーリーシェルトンをどういう効果だって思ってたの?
人に質問強制したんだから答えてくれなー てかぶっちゃけ比較もなにも今のナイト1回でも使えばこの異常な固さわかるだろ
最初から全バフ使うアホは論外だが、ちゃんと分散してまわせば短バフと聖剣コンボだけでも十分固い
まじで減らないからこれで減ってるならスキル回しが相当おかしい >>282
ホリシェルがあるけど血気がない状況ってないよね?
まさかホリシェルはニ回使えるからもっと強いとかいうんか?猛りあるのに? 4週踏破が一般人ラインおばちゃん、5週目踏破も怪しくなってて笑う
そうなったとき固定が悪いってグチグチツイートするんやろなぁ 書き方間違ったまた暴れちゃうわ
血気と猛り使い分けれてエクリブリウムもあるのにHPが減るって意味分からん
HP減るのはシェルトロン貼ってても一緒だろうに
ホリシェルってのは被ダメ60%hぐらい削るんか? >>287
まずホーリーシェルトンをどういう効果だと思ってたのか教えてくれよw
なんで今日まで意味を勘違いしてた人シェルトロン貼ってても一緒だろうにとかいってるか謎 >>289
どうぞー
あと戦士には敵わないと思いますーさすがにIDでナイトが最強は誰もみとめないとおもいますーどうぞー
被ダメージ15%ダウン
追加効果
堅守15%4秒加護12秒回復力250
これで戦士より強いは嘘だと思いますー >>290
比較すらしてないじゃん
こんだけ煽って自分で書けるのがそれってやばくね
ただスキル並べただけ 赤ってエキルレよえーなーガンブレ並みにしか出てない
組んだ奴が弱かっただけか? 遠隔枠なら上位に入るスペックだから単に下手くそに当たったんだろ 似たような装備ならDPSがタンク並みなんてなるわけないだろ
ただの下手くそか装備が弱い ずっとホーリーシェルトンって書いてるのじわじわ来る ホーリーシェルトロンはエッチポイントの減少を抑える神スキル YoutubeでFF14配信をあれこれ覗きに行っていると常々感じることなのだけども
アクションのボタン配置をまともに調整できていない初心者が多すぎる
ボタン配置が無茶苦茶だということは、ボタンを探すだけで精一杯になってしまって、操作がおろそかになるんだよな
そんな状態でまともにゲーム攻略できるわけもないし、真タイタン程度のボス相手でもボコボコにされる
正直見ていてイライラさせられるし、当然ながらパーティー組んだ他メンバーにも迷惑かけまくりとなっている
キャラのレベルの低いプレイヤーならまぁ仕方ないかと諦めもつくのだが、70レベルを超え、80レベルを超えてもそんな状況が続くようだと
さすがにそろそろなんとかしろとも言いたくなる
もうこれね、自己責任で済む問題じゃないと思うんだわ
スクエニ公式が、ボタン配置について公式の解説を入れないとダメだろ
一人や二人なら俺の考えすぎだろうとも思うんだが。10人以上の放送を見て、5割以上のプレイヤーでボタン配置がバカなんだよな いやいやマジでシャレにならんからな? アクション配置がひどすぎる奴が多すぎる
根本的解決方法は、スクエニが公式推奨のアクション配置例を用意して、設定可能にすることだ
キーボード派には必要ないかもしれないが、ゲームパッド派だと必要なやつが多いように見える
今だとFF16をきっかけにPS5からFF14に入ってくるプレイヤーも多少は増えるだろうし
PS5プレイヤーならゲームパッド使うだろうしな こういうやつが配信コメントで初心者にいろいろ言うやつか
やっていくうちに配置も変わるから好きにさせればいいのにな 意識くっそ高くてわら…えない
そんな事よりレガチョコとグゥーブー2種所持バレるのが苦痛でしかないから
ロドストでの所持マウント非表示設定をですね いやいや全くその通りでございます
バカばっかだからPVPくらいアビスキル減らすべきだと思います >>298
長すぎて読む気も起きないが、お前の頭がバカな事はわかった。 言いたいことはわかるけどな
でも押しやすさなんて人それぞれだから本人が回しやすいなら別にいいんじゃねーの 基本コンボが左側に入ってるとか
テレポとかエモートとかグルポがXHB1に入ってるのとか
そういうのじゃなければやりやすい配置なんて人それぞれだろ 本当に早急にホットバーの配置を指摘してやらないといけないのはHB内で通常コンボが散乱してたり
WXHB・XHBでコンボ2〜3段目がR1シャカシャカしたりL←→R順番押ししないと出てこないページに入ってるようなガチnoobだけだからな
配信者に限らずたまーーにマジでいるからこええよアドセンスクリックお願いします
究極やべえのだとHB内のスキル配置をジョブ解放時の初期状態+覚えた順に自動配置されていくのをそのまんまにしてて
よく使うアビスキルがページ3枚目とかにアドセンスクリックお願いされてるのを使いにくいなーって自覚ありながら2〜3年プレイし続けてたケースとかがあったわ、身内ながらドン引きした ホットバーの配置の話に限らないけどそういうHUD関連のカスタムへの導線が弱いのと
何に影響するのか調べながらやらないと意味が分からなかったり調べても効果が分からない物まであるから
初心者がそこまで辿り着けなかったり苦手意識を持ちやすいのが難点なんだよな
XHBはゲーム側で初期配置としてある程度まともなのを作っておいて自由に変更できるで良いのに
完全に丸投げしてるだけなのはユーザーアンフレンドリーと言わざるを得ない
初期のままじゃ使い物にならない物が多すぎるんだわこのゲーム >>310-311
そう、そうなんだよ。そういうことなんだよ!
明らかにボタン配置が使いにくいのに、それをそのまま放置してしまう人がある程度の割合でいるんだ
誰もがボタン配置を定期的に修正していけると思ったら大間違い
できる人からしてみれば『そんな奴おらんやろ~w』と簡単に考えてしまいがちだろうけども
救いようがない人って結構いる。下手したら1~3割ぐらいいる
誰もが納得するような最強のボタン配置なんてのはないだろうけどもさ
スクエニ側が3パターンぐらい、公式推奨のボタン配置を用意しておいて欲しい
3つの選択肢の中から好きなものを選べるのであれば、かなりマシになるだろうし
3つとも全て気に入らないのであれば、自分用に調整したものを使い続ければ良いし
現状だとボタン配置の例を誰も示してくれないから、参考資料が一切なく、ユーザー各自が自力で組み上げないとダメなんだよね
自力でそれができる人ばかりなら問題ないけど、実際には自力ではまともに組み上げられない、よわよわプレイヤーが結構な割合でいるんだよ 配置問題は本人の問題だろ他人が口出してんじゃねー
小さい解像度で画面中央にホットバー被ってるのを見るまでは俺もそう思ってました 初アラルレ参戦で画面の大半が他アラのPTバーで占められたときはびっくりしたな
まさかそんなことになるとは思わなかったしいきなりで直し方もわからないし古代かクリタワだったからみんなどんどん先に行くしで本当に困った
あと敵の詠唱バーの初期設定がめちゃくちゃ小さくてギミック踏みまくったりな
ネトゲなんだから自分で調べられるでしょ?と言わんばかりにホットバーの設定やスキル回しや詠唱とアビヒールの違いとかの基礎知識の説明ないからな
HUDの設定以前にホットバー内のアビの削除方法もわかりにくいから覚えたときの位置のまま変えられんと思ってるユーザーは結構いると思うわ そういえばアライアンスリストの初期位置とサイズって最近変わったんだっけ
画面占有の悲劇はもう起きなくなったんだろうか フリトラやってみた新規が新生で挫折するの
新生が面白くないだけでなくこういうUI面の問題もあるんだろうな つかツイッターでモチベないとか呟くの何?構ってほしいのか?まじで自分で自分のモチベを維持できないならFF14もツイッターも辞めてどっか行ってくれよ普通に遊んでる人の邪魔だ >>316
フォルダコピーがんばれ
PS5は知らんけどPCと4はいける
無人島1キャラ設定したらUISAVEだったかコピるだけでプリセット呼び出せるから便利よ
ポートレートやお気に入りマウント系も上書きされるけどw 腐女子とかがよくやるれ!れれれ!!れ!!!れれれ!!みたいなのなんなん最近himechanに目覚めた40超えのおばちゃんがしてて怖いんだけど スマホで「!」を並べようとして上のら行に触ってしまうとそうなる
キーボードでやってるなら頭が大丈夫じゃない 横だけどすっきりしたありがとう
!!!11!!!!みたいなもんか フレに頼まれて3層のクリ目手伝いに行ったら火力が足りずに時間切れ連発
死人の蘇生に無駄被弾奴の尻ぬぐいしてヒラ合計で12000出してるのに
「ヒーラーさんもうちょっと頑張れますか?」だと
いや身内の8000の機工士と赤なんとかしてから言えって言いたかった ボタン配置なんて本人のやりやすいようにやらせてやれよ… >>323
なるほどサンクス
たまにPSのソフトキーボードでもやってるっぽいからダメみたいですね >>326
ヒラ合計12000ってどっちも灰やん
どんぐりの背比べ メテオのルレで時々アドセンスクリックお願いする、
相方同士でやってるRP専用サブキャラっぽい名前が頭文字以外全部お揃いの天使悪魔コスの若葉メスラ二人組
言われなきゃネタバレだとわからない定期ではあるんだが蒼天や紅蓮のコンテンツでクリア後に「ヴェーネスの加護がうんたらかんたら愛しき子らを守りますように〜」ってRP挨拶マクロ流すのはやめたれよムービー見てる初見若葉もいたのに
指摘しなけりゃ他作品のRPや12の話かなと思うだけで済むだろうからいつも黙ってるけど
漆黒末期にヴェーネスの名称がメインクエで突然出てきて元ネタもふまえた考察があちこちで盛り上がった流れを覚えてるだけにモヤモヤする
まあもし公式ツイやラインをフォローしてたら容赦なく今月のカレンダーはヴェーネス!だったんだけどさw スマホで草生やすときは半角wwになるけどなんかしっくりこなくてわざわざ全角wwに変換するようなもんだろ ヒラに対して言われたのは火力ではなく回復足りずに落ちてることに対して言われたから火力足らずが連発したけど都合のいいようにアドセンスクリックお願いしますしている可能性もあるかもしれない この話見てる感じ機工士と赤が8000なのは死んでるからだろうしそこでヒラに頑張れますか?ってのは回復不足なんだろうな
合計12000を誇ってるあたりゴリラでもやって回復不足になってたんじゃねぇの
機工士と赤のギミックミスならヒラに頑張れはおかしいし もしくは機工士も赤も相方はヒラだからそもそも頭割りとかのギミックに対応出来てなくて死んでるとか? ヒラさんヒールもっとあつくく!
ヒラさん踏んだ人のケアお願い!
ヒラさん時間切れなんで火力もっと頑張ってください!
まあこれは極端だけどヒラに求めすぎな奴は実際少なくはない。ほんと普通にこなして普通に火力出せばいいんだからただの野良で色塗り気分で無駄にチャレンジしないでほしい >>336
ごめん嘘ついた
相方タンクだわ
このレス忘れて恥ずかしい 格ゲーとか興味完全に失ってたけどスト6の大会とか配信みてたらめちゃくちゃ楽しそうで買ってしまいそう
昨今の流行りのオンラインゲームのさ運要素を入れたり連帯責任にして負けの責任をうやむやにする環境に自分でも気づいてなかったけどうんざりしてたんだなって気づいた
FF14もDPSメーターだけじゃなくタンクならどれだけダメ軽減して自己回復したとかヒーラーも軽減どれだけ入れて回復したとか可視化させたほうが絶対やりがいあるとおれは思うけどな >>339
動画確認しますね!!!
(相手の言い分通りだった)
・・・・・・・・・・・
勘違いさせないでください!
言い方がわるいです!! タンクはダメ軽減や自己回復を評価要素にするとわざとくらったり、MTの取り合いとか起こりそうだからな
だから侍の心眼みたいにジャストガードでゲージたまって火力に還元するシステムというか技をいれりゃいい
ブラナイはそれに近いが若干違う >>333
蘇生や被弾ケアしてれば灰は仕方ない灰でも許されると思ってるのが頭低パーフだな
ノーデスで灰のヒラは周りが完璧でもどうせ灰だよ
まあヒラじゃ死んでも灰にはならんが 練習PTでジョブ重複不可にしない方があつまるかな?
ヒラと近接遠隔のとこだけ分ければ別にかぶってもいいよね? 500万でハウス買ってあげるとメスッテに言い寄ったけどキモイと一ケリされてギルドから逃げられた最悪なんですが… 頼んでもないのに〜してあげる構文で誘う奴は基本的にキモいって覚えとけ 数か月前に売った垢が未だに生きてる
こりゃ業者も減らないわな >>310
使いにくいなーって思いながら7年くらいずっとルーシッドを2ページ目に入れてカシャカシャしててすまん
後から追加された羽根とベルもそこ
初心者を脱した頃に知ったWXHBに矯正しないとなーって思いながらなんかめんどくさくてそのままだわ
1ページ目と同時押しは他のスキルで埋まってるんだよな >>352
直すつもりがあるなら早い方が修正がきいていいぞ
XHB切り替えマクロやホットバー再セットマクロで片側だけ差し替えもできるから
使いやすいようにカスタムするの楽しいよ 頭も貞操もゆるゆるなおじさんにまともな人がなびく筈もない
中身おっさんのメスッテにすらキモがられそう ゴールドソーサーイベでクソのシルフ領ごり押ししてくんなって愚痴
ごり押しされようがやんねーよ
シャキった時に紫色が見えたらキャンセルして他の事やってるわ シルフ領のキノコ足場とか酷いよね
見た目の形と実際の接地が違い過ぎる
素人がアンリアルエンジンで作ったゲームみたい 同じ跳んで進んでくタイプでもニーム遺跡風は好きだけどシルフ領風はマジで嫌いアドセンスクリックお願いします
風景良いのにアスレチックのストレス半端ない
スタート直後にどんぐり足場4つ×2列があるパターンだと
あの場所で一生引っかかったりどんぐり飛び越えて落ち続けてリスポン地点と無限ループし続けてる人もいるし調整入るんじゃないかなと思ってる ジャンピングアスレチックの新コースは単純に長すぎるわ シルフが一番簡単じゃね?
崖登るのがうざいわ人多いと見えねえ 高難易度コースでもクリアできるにはできるんだけども
既存コースよりしんどいことは明らかだし、何より報酬が据え置きで変わらないのが厳しい
報酬2倍なら、喜んでやれるんだけどな ジャンピングアスレチックは時間になって出たら即申請すると1人しかいないから人が気になるやつは即申請すればいいんじゃね ゲーム好きでFF14も長いことやってるけど、ヒカセン学が無くて育ちが悪い奴多いよな…
下品なネタでゲラゲラ笑って、野良とかフレンドの悪口で盛り上がる奴多すぎる…青紫ぐらいでイキる奴ら多すぎだろ
俺が関わってきたコミュニティがたまたまそうだったって事もあるし安易に全体化しちゃいけないのは分かるんだが、つまんなさが学がないやつ特有のつまらなさなんだよ(学があれば面白い訳では無い) 無意味にタンクの前行きたがるヒーラーくたばれよ
百歩譲ってバリア貼るタイムラグ考慮してとかならわかるがサスタシャで先走る理由はなんもねえだろスタンス切るぞボケ >>364
癖でしょ。俺もたまにやってる
勿論先釣りしないし気づいた時はああやべってタンク先に行くようにするけど >>365
先釣りするわそのくせいい位置にいる癖に落ちた鍵拾わないわ扉開けないわなんもいいとこなかったわ
君みたいに治す気があるようならまだしもそうでなくわざとやってるなら理由を知りたい >>363
わかるよ
全体的に知能指数が低い感ある
頭の回転が遅いとか、相手の言ってることの意味をくみ取れないとか、1から10まで言わないと理解できない奴とか高頻度で遭遇する
まだ小学校低学年と会話するほうが楽まである >>363
よくそんな大外れコミュニティ引き続けたな。類は友を呼ぶって言うから呼び寄せられてね? >>367
足の速さの問題ではなくて立ち位置の問題なんだがお前の知能でもわかるように説明しなきゃならんか? >>371
詠唱職にスタートで負け続ける無能ってこと? >>372
スタートってなんの話してんだよ分かる言葉で言えタコ
おめーは先へ行きたがるヒラより更に先へモブ引き連れて移動してまたヒラが先回りしての繰り返しで壁まで無駄に移動するパーティがお望みなんか そのスップ相手にするのはやめとけよ
一応忠告したからな >>374
愚痴りたいときにだけ来るもんだからスレのことなんも知らなくて
ごめん >>363
自分にあってないな、考え方違うなって思った人からは距離を置くべきだよ
仲良くなって情が湧いてしまってもね
じゃないといつの間にか自分もそういう人間になってしまうから >>373
そんなゴミみたいな状況になったことないからすまんなw
そんなどうしようもないレベルでタンクより前にでてまともに仕事できるヒーラーなんて占くらいしかいないけどW >>374
ぼくなんかよりエアプとギリ健未満のゲェジのほうが害悪でしょ爆笑 明らかに聞かんでもわかるような事をいちいち聞き返してこられるとこいつ馬鹿なのかなって思う
チャットで連絡してって言ったらチャットって文字?って聞き返されるみたいなやつ 突っ込まれそうだから補足
ボイスチャットは使ってないコミュニティでの話な そういう奴で雑談すら成り立たないし、人の話ちゃんと聞いてない癖に
自分が聞いてもらえなかったりなんか言われるとすぐヘラる奴おったわ
その内話してて苦痛になるだけだから早く離れるといいよ 一般的にIQが15離れると会話が成立しないっていうのがほんと14は体現してる部分多い どっちかっていうと説明力が足りなすぎてこいつ大丈夫なんかっていう奴のほうがおおい
たとえばだけど「あそこの範囲は〇〇しましょう」とかいうやつとかね
あそことか具体的に書かなったり、主語を端降りすぎてて周囲を???の迷宮入りにさせる奴が多い >>383
それは逆にあなたが話の流れが理解できてないのかも
レイドやっててあそこの範囲って言われたら普通は想像が付く >>384
そいつ昨日だか一昨日にスレで暴れてた片方だから触るな
こっちからはあぼ~んで見えないけど このスレってID赤くすると盲目にこうやってあぼーんだって排他的になるから議論でできんわな
それでIQとかいってんの笑うw >>383みたいな人にも分かる言葉選びをしろということだな
指示詞(あれ、それなど)を使うのは直近の出来事(ワイプ原因、直前の会話内容)に対してだから分からないってのは遠い出来事に対して話されているか>>383が極端に頭が悪いのかどちらだろうな? >>384
書いといてちょっと例がわるかったんだが、複数の箇所が該当できるような状況に対して、あそこ、あれ、それみたいに説明する奴が多いってこと 19レスもするやつがこいつ大丈夫かと心配するゲーム 真に大人なら心は汚れていないし汚れた目線でものを見ない
若者の恋愛ごっこや昼ドラみたいな幼稚な展開の付きあいで物事を見るのはまだ精神年齢が低い証拠なんだよ
つまり何が言いたいかというとだ
愛情と友情を描いたエデンの展開を寝取られだの女の取り合いだのキッズ目線になる奴は大人になってもう一度プレイしろ 幼稚な勘違い目線で物事を見るやつはガキだという話であって
エデンが面白かったかという話ではない レス数や会話が多いとわーってなっちゃう発達みたいな奴が多いゲーム じっと文章を読むことが苦手でストーリー全部飛ばす人までいるゲームですし 議論にもなってない不毛な煽り合いを議論(笑)とみてた人がいるゲーム 平日の朝っぱらから5chで挙げ足とりしてるモテないオタクがやるゲーム 煽りたいけどID赤いしか絞り出すことができない人がいるゲーム >>300,311-314,316-318
アフィの養分乙ですw
アドクリお願いされてたせいで本題の部分が転載出来てなくて草
【FF14】スキル回しや動きがおかしい人が多い理由、ついに判明する:FF14速報
https://archive.today/VjK7Y 否定とかネットの正解喋りなからじゃないと会話に入ってこれん人がめんどい
他愛ない会話したことないんかと 愚痴じゃないんだけど
スケジュールの都合で10日ぶりに消化があって、VCはいったら女さんが「久しぶりー!」
ちょっとキュンとした
なお消化はやり方変えたにも関わらず2時間かからず終わった日記 極の武器がその時入ったジョブの武器、直泥ゲット出来たら言うまでもないのだが
チェストでゲットした時って違うジョブに回すか、また周回するであろうその時入ったジョブで使うか迷うのはおかしい?
もしチェスト使って次にその時のジョブの武器が直泥出したらなんか損した気分にならね? 野良で入手ならすきにしろ。固定で零式の準備なら固定で使うジョブ武器にしろ そもそも他のジョブに回すってお前はその他のジョブをやるのか?って話だが
極回すジョブしかやらないなら他のジョブなんて偶然取れたら程度で良いし他のジョブもやるなら極をやらない他の用途で使うジョブで箱を使えばいいだけだろ 身内に初期攻略の動画やマクロに対して文句ばっか言うイキリミッドコアがいてしんどいわ
文句言ってる本人は固定組んでるのに文句言う意味がマジでわからんし、そんなに文句言うならその素晴らしいマクロを攻略初期に披露すればええやんと思ってしまうわ なんの影響を受けたんだか身内の一人が人のLogsを見て火力が〜色が〜残り時間が〜とか言ってくるようになって鬱陶しい
高難易度は極幻までで地図や制限解除でマウント周回がメインの人達がほとんどの場所でlogs監視してるのもキツいしそんなライトの集まりだからタンク育ててない人の代わりにタンクを出すようにしてたのに戦士以外は逆張り!wみたいな態度取られるのもキツい
逆張りらしい組み合わせで最新極も幻もクリアしてるのに何がそんなに不満なのか疑問だし、そんなに火力やらジョブやら気にしたかったら零式行けばいいのに なんかクリアssとかでミコッテが並んでるとキモって思ってしまう病気かもしれない >>413
わかる
個人的には男キャラ5女キャラ3ぐらいが昔のRPGっぽくていいんだけどな 零式を見ていても分かるし、毎回イベント時にも思うけど自鯖ボーナスは何で付けないの?
今回のゴールドソーサーとか特にそうだけど、他所鯖同士で表示エモ連打とかクソ邪魔。
チャットが流れるわ流れるわ。
イベント期間中だけでもMGPを自鯖ボーナス付ければ良いのに。 チャットフィルタ適用せずにgeneral全表示で文句言ってる人、全員バカですw チャットタブもう一つくらい増やせるようにしてくれんかな
4つだと足りないわ チャットタブ4つは足りない
自鯖ボーナスあれば、マナに居座る他DC民が巣に帰るかな、いや帰らん気がするわ >>420
深夜に一度自鯖行ってボーナス受け取ってからマナに戻るだけだと思う >>416
2もヒロイン目線だとハーレムパーティーだよな
(ゴリラから目を逸らしながら) 面倒くさいからマナだと所属関係なく神曲は300まで、因果は1000以上あると取得できないようにすればおk 正直「manaは私達のモノ!余所者は出ていって下さい!」って本気でお気持ち表明してるガイジが面白いから現状のままでいいや
そのDCにキャラが居るってだけでサーバーはお前の物じゃないぞ
なんて当たり前の事が本気でわからん奴いて怖っwってなれる 結構フォロワー多くてたまに配信もやってる知り合いが、mod入れてるスクショをバンバンTwitterにあげててソワソワする
別のフォロワーがやめた方がいいって指摘してあげてるのに隠しもしない
炎上するのが先か監獄が先かドキドキしながら見守ってる そもそもマナもどう考えても以前より少なく人が多いから仕方なくというのはどう考えても無理がある
人気なフリしたいのかBOTやなにかの特殊なトラフィックが大量にあるのかとしか思えない
こんなんでパンクするなら暁月直後にぜったい全鯖パンクしてる >>409
詳しく長々と書いちゃって悪いけど
普段はタンクを良く使う
でも高難易度を初めて行く時はdps出す事が多いのよ
立ち回りやギミックをdpsで覚えてしまってそのまま練習から周回
ジョブ重複禁止パばかりの中で武器チェストをゲット
そのサブジョブのdpsでチェスト開けるか
タンクで開けるか迷うって話しなんだよな
サブジョブの武器が直泥ゲット出来たら迷わずチェストはタンクで開けるんだけどって話し
先にサブジョブでチェスト開けて次にクリアした時、武器直泥したら何か勿体ないって思わない?
まぁ、さっきクリアしたら別の関係ないジョブの武器が出たからアホみたいな事してるのかもしれんがな
てか、サブジョブなのか、もうそれメインジョブだろ!と言われたら何も言えないけどさ
FCにも入ってないし固定でもないし野良なんだよ
そして極ゴルなんだけど野良のクリア率悪くないか? 何で今更極ゴルをアドセンスクリックお願いしてんの? >>431
戦士で極ゴル55周回したけど、斧の直ドロなし
トーテムで斧交換チェストでサブジョブ開けてました!
一ヶ月前の朝8-12くらいの時間のコンコンは勝率よくてサクサク回れていました。
今はトーテム集め終わって行ってないので分かりません。
ご参考までに!
アドセンスクリックお願いします DPSの方がタンクより被弾できない分慣れたやつがした方がクリア率上がるからDPSで周回すればいいんじゃね どうなんだろう
新規で始めたタイミングとか進み具合って人それぞれだと思っていたけど違ったのか
俺が悪かったよ >>433
>>434
これは貴重な意見を!
ありがとうございます!!アドセンスクリックお願いします!!! オスラ使ってるから女装オスッテ女装うさおにはゲーム内でもツイッターでも絶対近寄らないようにしてたのにとうとう遭遇してしまった
自称総受けの女装うさおにうちよそハウスなるものに誘われた(もちろん断った)んだけど見境ないにも程があるやろ 極は慣れてる人は周回さっさと終わらせていなくなっちゃうからパッチきたら早めにやらないと後になるにつれ不慣れな人ばかりでクリア大変になるって感じする >>438
ほんとそうかもしれないアドセンスクリックお願いします
それでも絶武器ミラプリしてるIL665の武器持ってる人が
たまにお手伝いなのか募集に居たりするけど
メインクエ6.4終わらせたのが本当つい最近だから俺はしょうがないわ どのデータセンター行っても50ID申請マンが居て手帳シャッフルの邪魔しやがる
初見ボナ欲しいならルーレットで申請しろ
50ID初見に当たろうとして50IDを個別申請しても種なしが増えるだけで意味無いから 何でチャンポ乞食するのにIDのルレ回してるんだよ討滅と時々8人レイドのルレだけアドセンスクリックお願いしろ頭馬鳥 50IDなんか解除でしかやらんわクソつまらんのに 初心者相手にドヤりたい奴とかいるんだろなww 4週踏破が一般人ラインおばちゃん、無事5週目最後の固定活動でも踏破できず
なお本人は慌てて居残り野良に行ってるがまだ踏破できず野良の愚痴をツイートしてる模様 パンゲデバフ早なのに塔1個目ガンスルーで大爆発
ミス奴がどまです〜とか言ってるからさすがに指摘したら遅だと思ってました!と元気がいい
その後もそいつが早を引くと絶対1個目に入らず爆破させてた 鍵掛けおじ「鍵垢で陰口とかチキン!」
鍵垢でフラれたらしいhimechanの悪口吠えてるののダサくてスキだよ🥰 エレと離れてからメテオはBOT見なくなったな
何処行っても一列に連なって走り回ってるキャラを見かけたもんだw アドセンスクリックお願いします。
スローペースの零式固定やってるんだが、練度不足で足引っ張りまくった奴が早朝いきなり即抜けして草も生えない。
火曜なのに大麻販売補充からって愚痴。 スローペースの固定ってなんの為に組んでるん?
ゆっくりやるなら野良でよくね?と思うんだが 速度云々よりもせっかちでイキリ散らす類を排除したかったんだろ 練度不足で足引っ張りまくりがこっちから言わなくても抜けてくれたならラッキーだろ レスどうも。
質問されたから答えるけど、自分含めリアル時間を長時間取れないメンバーが多くて、配慮して無理なくやりたいってのと、
>450の言うとおりイキリせっかち奴と組みたくないから。
過去それで碌でもない事になったのさ。
抜けてくれて良かった、はまあ少しは思ったけどさ。
だったら昨晩の活動時に言えやと。 スローペース固定なら足を引っ張って時間をかける人がいてもいいんじゃない
ゆっくり固定に入っておいて元メンを「練度不足で足引っ張りまくった奴ガー」って言うのはイキリとどう違うんだ
仮に昨晩の活動時に言っても文句言ってそう >>453
ほんそれwスローペースって言いながら本人が一番気が逸ってるやんけとw
ゆっくり固定なんてそれこそ早期固定以上に目標意識がズレるものだしどういうつもりで入ったかなんてわかったもんじゃないんだから
「自分の思い描くスローペース」と違うからって他人に寄り添うつもりもなくて普段からメンバーにストレス感じてる奴なんてせっかちイキリ奴と変わらんやろ つっこみどころ満載だけど、まず実際にゲーム内で口にだしてせかすイキリとここで愚痴をこぶすイキリ?は全然物が違うだろ >>447
以前はマナもたくさんいたけど、見なくなったな
双蛇内に宙に浮かんでたり、中央森林でモブ狩したり、地図PTしたりしてたけどな >>459
そうだね、と言いたいところではあるのだが
このゲームで一番金欠で、お金も稼げない時期を考えてみて欲しい
そうなのだ。ゲームの初期なのだ
クエスト報酬にはNQ装備しかないし、マーケットボードのHQ装備品はどれもそこそこ高いから
メインクエストを進めていて自然と手に入る10000~50000ギル程度の小銭では、マケボで装備が整えられないのだ
なのでもしかすると、FF14におけるRMT需要は初心者に集中している可能性もある
ご理解いただけたらアドセンスクリックお願いします >>456
それを分けてるのがお前の勝手な線引きで、第三者から見てどっちも似たようなもんだと言われてるだけやぞ >>431
そりゃもうまともに動けるやつは行ってないからな
実装されてからどれだけたってると思ってるんだ >>460
クエスト報酬はHQだし今はレベルID回れば確定で装備配布されるけど?
いつの時代の話をしてるんだ? まあ蒼天ぐらいまではクエスト報酬の装備もNQ装備だったから
ゲーム初期って話なら間違ってはいないんじゃないのかな
しらんけど >>463
ゲームの初期の話してるやろがい
イシュガルド以降はクエスト報酬がHQ装備になってるけど、新生までの報酬は全部NQなのよ
それと、優遇ワールドでは経験値2倍なせいで、IDに挑むレベルとキャラクターのレベルに大きな差が発生してしまうから
IDを何度も周回して装備集めるよりも、マケボで現在のレベルに応じたHQ装備買った方が一気に強くなれるんだよね
現在挑める最大レベルのIDが24LVぐらいなのに、キャラのレベルが既に40だったら、40LV装備を買いたくなるやろ?
ご理解いただけたらアドセンクリックお願いします その初期ってこのゲームが面白いのかどうかも半信半疑の段階だろ
珍味運びながら課金してえなんて思う初心者いるか >>466
FF14のどこにRMT需要があるのかを分析しての話だし
当然ながらそもそもプレイヤーの大半、九割以上の人はそもそもRMTなんかやらない
YoutubeのFF14検索にRMT業者の広告がやたらと表示されるんだけども、正直何故広告出せるほど儲かってるのか理解できない
Lハウスでも購入するのだろうか? >>461
それをいうなら第三者から見てどっちも似たようなものも勝手な線引きでは?w
第三者ってだれです、勝手に推測して総意ですか? 個人的には一番金欲しがってるのって金策してない戦闘民族だと思ってる >>469
わざわざキチガイの総意ですとまとめて頂いてるのだからそっとしておいて差し上げろ >>472
Youtubeでライブ配信だけを検索したいから、『FF14』で検索をかけて
そこから『特徴』タブの『ライブ』だけを抽出するようにフィルタしてるんだけども
検索結果の一番上のところに、『FF14のギルを買うなら◯◯◯◯』みたいな感じでRMT広告が出てくる
出てくる確率は体感で70%ぐらいかな。残りの30%は、FF14の公式の、FF14そのものの広告が出てくる 広告は興味があると判断された内容が反映されるので>>472が見たことないのは普通だと思うよ
それが表示されるって言ってるやつはそういうこと
昔アダルト広告ばかり表示されて困るって言って指摘されて大恥かいたやついたな >>475
したり顔で語ってるけど、関係ないと思うぞ
むしろ俺は普段FA◯ZAだのでも結構エロゲ買ってるから、それが反映されているならそれこそエロ広告だらけになってもおかしくないが
YoutubeでFF14検索でアダルトサイトの広告が一度も表示されたことなんてない
FF14というワードに関連する広告が、スクエニの公式広告か、そのRMTサイトの広告しか存在しないのだろうと考えている >>476
試しにやってみたけどよくわからんオーディンの斬鉄剣とかが表示されたな
これCMでも何でもねぇだろ
広告Warriror of Lightとか意味不明だし 金余る余る言われてるけど
それはある程度以上続けていたらの話であって
土地買おうとすると割と普通に足りないよ ちなみに今しがた試してみたら、FF14推奨パソコンだとかの広告が出たわ
なんにせよFF14というワードに関連する広告しか出ないようにはなっていると思う 金余るは正確では無いからな
単純に金の使い道にまともな用途が無いから貯まっていくってだけで
消耗品なんて高難易度の食事と薬くらいだし
それもそれらをやるやつは大抵自作するし
装備品は殆どドロップ品かトークンの交換品のEx品だし
そして吉田の頭はバグってて金の使い道が無いと言われたら無意味に高いだけのマウント実装してこれで使うことができるでしょって頭悪い対応だし >>476
Googleのaiがお前に適当な広告はそうではないと判断してるだけ 俺がRMT業者ならFF14なんて割に合わないように思うがな
まだマナアカウント買い/売りの中継する方がマシに思う >>462
どうして言い切れるのか理解出来ないな
フレの手伝いとか素材集めとかサブアチブやサブジョブの武器とか笛とか色々あるだろう
実装されてからどれだけ経ってるって2ヶ月経ってないぐらいだろ?6.4の極だぞ? ふとこの会話見てて思ったがアドブロッカー入れてない人って結構いるんだな >>485
アドブロック入れてるはずなのに、何故かYoutubeのその検索時の広告だけすり抜けるようになったんだよね
対策知ってたら教えてくれると助かります。アドセンスクリックお願いします フェイスでハーム島行くと1ボスの散開→頭割りでたまにウリエンジェとアリゼー落ちてワイプするのだるいな
ちゃんとヒールせえよ >>486
まじか〜
最近ずっとスマホでしか動画見てなかったから知らんかったすまん
スマホからだとまだ出てきたことないからPCサイトの方もまだ大丈夫だと思ってたんや アドセンスクリックお願いします
全身リナシータのバカ葉ちゃんにラバナスタ1ボスの外周踏み箇所まで救出→ジャンプ連打されて
「今引っ張りましたか?」って聞いたら「ギミックやって欲しかったんです」って言われて草
お前1人しか乗ってないのが見えたからほっといて水玉消してただけだよアホ
サブキャラで救出して遊んでるカスなんだろうなって思ってロドスト見たらLv20~70を
集めたFCのマスターであー、ってなったわ
これだからNコンテンツは行きたくないんだよ
RW記憶集めとかいう強制的に池沼と遊ばされるコンテンツほんとうんち レンジ2人いてプロトン無しとか居る価値ないんだよなぁ 野良でムカつく事されたからと言って、相手のロドストまで見に行く人ってけっこういるのかな
自分はそんなことする前に溜飲が下がっちゃうな braveは自前の無断マイニング仕込んでたのバレて信用無いから他のuBO使えるブラウザにしとけだし
最近つべが広告ブロッカー検知してアカBAN3アウト制やり始めたからアドブロ系使うのは対応発表するまで様子見とけだし無能な働き者事案連発やんけ 【プロトン】【ください。】
まぁ言っても使やしないんですけどね馬鹿だから 言動がやばいやつとかとんでもなく下手糞な人がいると
純粋な興味からロドストキャラ検索してしまう 気にしたことないなー
まあPS5でやってるから即検索みたいなことが億劫なのもあるけど ロドスト見ても大体無記入でつまらんしな
たまにキチガイ日記書きまくってる本物がいるけど おかしな言動やヘタクソムーヴかますやつのアドベンチャラープレート見てみろ
高確率で非公開か触ってすらいないから ヘタクソムーヴかます奴等はここ数日過去の零式装備だったりする ナイトいる零式はパッセしてくれてるんだから集まって入ってくれよ。メレーなら分かるけど何でレンジとヒラが斜めや横にいるんだ。その程度も見えないのなら零式こないでくれ まだ踏破してない固定の募集要項に「煉獄緩和前」とか条件入れてるところあって草
今いるメンバーでそれ満たしてる奴いるんけ?wそんなんだったらとっくに踏破しとるやろw 何度も行ってるクリタワでは寒いセリフ付き蘇生マクロ使ってるヒラ見たことないんだけど漆黒アラやオーボンヌ行くと高確率でいる
オーボンヌにいた◯◯カスなんて何種類もセリフマクロ使ってた
もしかしてアラルレじゃなくてそのマクロ使いたいがために何度も野良でアドセンスクリック行ってるとかあるの? >>490
なんでやってんの?ってなるなw
IL弱そう❤ざーこ❤ざーこ❤ FF16クリアしたから友達と感想言い合ったのよ
自分は面白くなかったから正直にそう話したんだけど
そしたら縁を切られた
面白くなかったって正直に言っちゃいけないのか?
FF16を持ち上げないといけない宗教なの?
なんだお前には合わなかったのかwって言い合えるのが友達じゃないん? そんなことより好きなおでんの具について話そうや
ししとう >>512
イマジナリーフレンドにまできられるてやべーな >>514
それは自己紹介かな?
マジでショックだったんで〜話聞いてくれよ >>515
マジレスすると友達って思ってたのはお前だけってことだろ >>516
そうだったんだろうけど、
逆に盟友だったらどんな意見でも受け入れてくれたんかな
やっぱり信頼度で対立でも反応変わるかね マジレスしてるのなら言動から友達おらんのやろな、としか思えないな >>518
いるんだけど誰とでも付き合えるタイプじゃないんだよなあ…
いろんな意見があっていいと思ってるから
それをわかってる人じゃないと話ができない
例えば自分の好きなタレントをボロクソに叩く友達も許せるんだ
まあじでどうにかならんかな… >>519
いろんな意見があってもいいと思ってるんじゃなくて『ぼくの意見を否定するな』って本音を隠せてないんだよ
人付き合いに難があると自覚してるのならそういうセミナーとか相談会、サークルに参加してみるといいよ
性格はかえられないけど心構えを知るだけで大分かわる
(怪しい宗教もどきのやつに騙されるなよ) >>520
否定されるのは全然いいんや
全部考えが同じ人間なんていないし
ただ縁を切られるのがよくない
付き合うために感触がよさそうな嘘を言いたくないんだ
人付き合いの相談会なんかあるんか…w
少なからず難儀してるんやな >>521
だから切られるような対応を無自覚にしてるんだよ
客観的に厳しく評価してくれる人に相談しなって
30歳未満ならガチでおすすめする
仮に問題ないとしてもこれからの役に立つと思うよ 別に切られてもいいじゃねえか
遅かれ早かれどっかで付き合い破綻するだろうし
合わない(合わせる気が無い)ならさっさと見切りをつけたほうが互いの為 >>522
結果的に見てもその通りなんだろなあ…
21やでありがとうな、調べてみるよ〜
話できてよかった >>524
21ならこれからや
最初煽ってすまんかったな ワイ福祉のお仕事アドセンスクリックお願いしてたことあるからはっきり言うけど21ならまだ間に合うからハッタショの診断出してもらって訓練と必要ならお薬もらった方がええで
あと5歳くらい年取ったらもう生きづらさの修正がきかなくなるから今がラストチャンス ハッタショとか言ってる奴のことは気にしなくていい
そんなんですぐ切れるような友人関係なんて最初から要らんだろ
もっと合う奴が他にいる スレチ気味だし長文で本当にごめん
ワッチョイ b367-JtsX [118.240.221.105]みたいなお口のブレーキが壊れてるタイプの発達って極論言うとコンプラ的にアウトなハラスメント爆弾ぶっぱなして
職を失ったり訴えられる事もあるから療育受けずに来ちゃってるなら急いで矯正受けた方がいいのはマジ
うちの職場で手帳隠してるor未診断だけど満場一致でADHDと認識されてた空気激読めないし仕事の7割にミスがあるアラサー短期派遣君が
倫理的にそれ言ったら相手に失礼すぎるだろ系のコンプラ研修の悪い見本そのまんまの爆弾発言ぶっぱなして期間満了前に放逐されかけてたのを思い出すわ
あれ手帳バリアがあったらなあなあにしてもらえてたんだろうなー
社会的に怒られが発生するのはエッチなのとかパワハラ上司みたいなのだけじゃないからコンプラ研修は真面目に聞いてください🥺 >>504
パッセ入ってなくても死なないし回復も間に合ってるだろ?
悲しいけどナイトいらないってことなんだよね… 医者じゃない奴が勝手に人を数レスだけで発達呼ばわりしてる方が俺には異常に見える
お前らは普通ではないと思うので診断を受けた方がいいかもしれない 絶許狙いの釣りじゃなかったら今後の社会生活で困るのが目に見えてるからマジレスもしたくなるよなアドセンスクリックお願いします
自分の身近にも大人になるまで発達なのを見逃されてて、
この手の言わんでいい失礼発言で周りを怒らせて仕事首になりかけたり、
人間関係の維持がまともに出来ない人がいるから正直老婆心で福祉に繋がってほしさがある
とりあえず客商売は絶対やめとけ
>いろんな意見があっていいと思ってるから
>それをわかってる人じゃないと話ができない
>付き合うために感触がよさそうな嘘を言いたくないんだ 会社とプライベートの友人関係をごっちゃにしてる時点で異常なのはお前らだと思うぞ🥺 普通につまんなかったらつまんないって言うよ
そんな個人の感想を許容できないほうが大人としてどうかしてるだろ 釣りならアスペRP上手すぎるからロドスト・フォーラムかゲーム内チャットで似たような事やって噛みついてきた奴通報して何人BAN出来るかチャレンジしてみてほしいw
アドセンスクリックお願いします
それはそれとして14界隈って自分には合わなかったなー程度にオブラートにつつんでても誉め以外を一切許さないで発狂する文字通りテンパみたいなのが一定数いるのはわかる カバートアグレッションやマニピュレーターて言葉知ってる?
人をコントロールしようとする奴にはネットであろうと気をつけましょうねテリラ神のことを思い出すんだよ これは名推理なんだけど14やってて16やって5chの14愚痴スレに16の愚痴書きに来るような21歳いないだろ やっとブラックジャック号交換できたけどBGMが違うくて発狂しかけた
魔道アーマーには専用BGM(ティナのテーマ)あるのにブラックジャック号には無いんだよ… わいが21だったら他ゲーやっとるな
年とって衰えたらFF14やる 14でフレンドに別ゲーの話で縁切られた愚痴くらいいいじゃねーか
14信者だけど16のあの終わり方はDLSか2出すんだろうなって思ったわ
ただすごく作品が好きな人にソフトに自分に合わなかったと言わず全否定した上で
普段の言動からいつもアレで縁切られたんだろうな 16の話をだすのがそもそもスレチだが、終わり方とかまでここで書くなよ >>510
タンクが挑発入れる時に「がおー!〇〇を挑発しました!」ってキモイマクロのララカスがいたな
ポートレートもあたしかわいいでしょミャハ☆系のやつ
ララフェルはかわいいけどララカスはかわいくない 蘇生マクロって蘇生対象を若干煽ってるようなのあるよな
でもそいつの沼プのせいで巻き添えかなんかで殺された奴がいて、その殺したやつのこともクソ煽りマクロで起こそうとするのが草なんだが
どういう神経してんだ? そんな台詞を入れてるマクロ使うやつがまともな神経してるわけないからな 2層ボンド処理ミスりまくるエレの糞賢者思い出したわ
「〇〇さん寝てる場合じゃないよ」が音付きで鳴ってて萎えた
ヒラ大変だろうし蘇生多いと苦労するだろうが煽った所でヘイト買うだけだっていう それぐらいだと本人は面白おかしくしてるつもりで煽る気なんてない可能性もありそうだけど
受け取る側がどう感じるか全く考えられないのだろうからいずれにしても面倒な人なんだろうな 別にクソマクロ作るのは構わないし、死んだやつがそいつの自責で死んだなら使う分には問題ないけど
自分が殺めた奴とか、他責で殺された奴を相手にはマクロ無しで蘇生とか使い分けろって思う 蘇生マクロってライトやサブみたいなやつしか使わないよな
零式や絶で見たことないし零式装備以上のやつで使っているやつ見たことない 詠唱先分かるようになった時点で要らないものだしな
マクロ流したところで迅速被り防ぐのは難しいしただの自己満無駄マクロ 一番腹立つのはクソ擁護な
マクロ程度に何を腹立ててるの?みたいな そもそもマクロだと不発になりやすくて気になるんだよな
起こされる人も名指しされて目立ちたくはないだろうし
それ以上に脳死上から蘇生マクロしか使わない人がいつまでも赤や召を起こさず
そのせいで蘇生や回復の手が足りなくて壊滅なんて場面も見掛けるから
自分がヒラ出す時は手動でやってる 明らかな煽りや誹謗中傷マクロは問題だが、ネタマクロを叩くのは繊細ヤクザの類 詠唱先分かるのは有り難いが迅速蘇生は未だに被ったりするんだよなあ
昔は蘇生対象マクロ使ってたがチャット欄見るより先に蘇生しちゃうしいらないことに気づいた
タッチの差で迅速無駄になるのは何か手を入れて欲しいとは思うけどね >>555
「蘇れ!◯◯◯の魂よ」
「口寄せ・◯◯◯◯穢土転生の術!」
は許せるんだが
「◯◯◯さんいつまで寝てるの?」
「◯◯◯さん床掃除は終わりだよ!」
を殺したやつにやられたら許せない
これは繊細ヤクザになる? >>531
件の奴は自覚して改善するつもりもあるのだから立派だよね
お前のように無自覚かつ責任を他人に見いだすような奴は本当に救いようがないと思う
孤独に死に逝く瞬間にようやく気づいて後悔するんだろうな 名前入りの蘇生マクロ使ってるヒラや赤召って地雷多い気がする
特にメスッテとミドメス そもそもセリフマクロがすべて地雷埋まってますマーク キャラプレイの一環として台詞マクロ使ってるけど
俺がやらかして殺してしまった相手とか
死んだクソタンクの身代わりで強攻撃受けて死んだ人とか
明らかに他責の場合はしめやかにマクロ無しで蘇生してるわ >>561
繊細ヤクザ乙
普通は地雷とも思わんしまず気にもしない 他人には偉そうに講釈するが本人は地雷なのが無自覚のようで MMOでRPセリフにいらつくとか、よくあるぴょんぴょんしてる奴にイラつくとかは繊細ヤクザの中でもレベル高い部類だね
俺はマクロやらんけど一般論としてね ミスって真っ先に死んで蘇生されたヒラが自分の巻き添えで死んだ相手に「〇〇さーん!起きてくださーい!」とかいうセリフマクロで蘇生してるとなんのギャグかなと思う 相当深い図星だったようだね
ID:fqFiXrYQ0をみるとセリフマクロ勢のヤバさがよかわかるね
RPだ!とかいいださないだけまだマシだけど笑 最初は精神病についてアドバイスしてたやつが勝手に自滅してくの草 >>570
自身の行動がまさに【繊細ヤクザ】って自覚できてる? クソ台詞マクロで起こされてもイラついたりはしなけどこっちが恥ずかしくなるからそのゴミは速やかに削除しろって思ってるわ FCに関わりたくないやついるとそいついる時だけDCテレポで他のDCに行って遊んでればいいし便利だよな まーこういう奴らがいるから無言オンラインが正解になるわな >>559
自分がすべて正しいなんて医者ですら思ってはいないのに数レスで判断してるお前は異常だよ ぴょんぴょんに反応はガチで繊細ヤクザかもしれけど
別にマクロは流しても流さなくてもいいだろ
RPにしても自分のキャラがどういう設定なのかとか
自分の中で完結してれば良いだけだから
それをわざわざPTチャットにセリフを書く必要はない
他人に理解してもらいたいならRP好き同士で遊ぶのが良い
太古のファイナルタツヤみたいな文化もあるから廃れてほしいわけではないけど
少なくとも味方の名前を対象にとったりするのは親しい仲でもない限りやるべきではない >>575
勝手に勘違いしてるところは失笑ものだけどぼくは医者でもなんでもないから医者に掛かれなんて意識してかいてないよ? 「〇〇さんを蘇生します」程度のマクロは何とも思わないが、わざわざ連続で
「あたしはこの「石の海」から自由になる…」
「聞こえた…?「レイズ」よ…〇〇…」
ってやられるとちょっとイラッときた。
やるなとは言わん、一行で済ませろ。
あと、それを姫カットのメンヘラ演出してるっぽいメスッテがやってるのでウザさ倍増(個人的感想です) つーか改めて元レス見返したけど16の感想言っただけでこの展開ってやっぱ16は癌だな
売るわ🥺 金もなく知識もない
こういう何者にもなれず、さらにはなることも絶望的な奴をみてるとかわいそうに思えるね 自分をちょっと否定されたからってどんだけ粘着質なんだよw >>583
木津当てないようだけどぼくはアンカー投げてるだけだよ
木間がレスした時点では君のほうが1レス分【粘着質】なわけだ
このレスをしたところで【並ぶ】だけ まぁ楽しんでる奴にわざわざいやつまんなかったよとか言って水差す必要もないよね
なんでも馬鹿正直に言えばいいってもんでもないのよ世の中 そうゆうのを考えてコミュニケーションをとるってことを子供の頃に学ぶんだよね
子供の頃てのは良くも悪くもなんでもアリだからそこでの出会いで気のおけない友と巡りあったりもすると 蘇生と無敵にRP台詞マクロ仕込むのはいいけどベネディクションに「私が仲間を死なせない!」とか影身に「私の影、力を貸して…!」とか仕込んでる奴を見た時は流石にPTチャットが鬱陶しかった
野良に入る時のために台詞入ってないマクロ用意したり身内だけでしかやらないみたいにしないもんなのかねRP勢で上手いやつなんかいないんだから 別に否定してもいいと思うけど
正直言い方の問題だろ
縁切られるってことはたぶん相当気持ち悪い言い方したんだろ この一件でいきなり切られるとは考えづらいし
過去にも似たような発言してて蓄積で限界超えたとかだろうな >>590
そう指摘したら本人にも覚えがあって自覚してるようだったしね 何ヶ月か前に機工のロボ呼び出しが音付きセリフマクロになってたキチガイに出くわした時は流石にドン引きしたなあ
しかも「行けっ私のロボットちゃん!<SE○><SE○><SE○>」みたいな凝ってるわけでもないすっげーどうでもいい感じの
アドセンスクリックお願いする度にSEの中でも特に耳に付くやつが鳴り響くからうるせえのなんの
ロボ呼ぶタイミングがおかしいのが浮き彫りになってたのはちょっと面白かったけど オリャオリャ(つ・∀・):・'.::・Σ====Σ≡つ)゚Д゚):∵>>555よ、起きるのだ!(蘇生)
(○ `ー´)○)`ν゜)・;'バキッ!>>555!目え覚ませ!(蘇生)
■━⊂( ・∀・) 彡スパーン☆( д):∵>>555よ、起きろ!(蘇生)
みたいな蘇生マクロつかうの実際いるけど自分が見知らぬ野良にやられたらネタマクロで流せる?
なおマクロ流した本人はMIP目当てで初見のムービー待ちしてたから悪びれるどころか評価されると思ってた様子 まったく無関係な人間の一般論から程遠いとこから意見するとつまんなかったらそう言ったほうが互いのためにもいいと思う 頭割₊飛び掛かりでなーんで端っこまで行く必要があるんだよ。
真ん中で受ければタンクが端っこから引っ張ってくる必要ねえだろアホか 極ゴルのコメットだったかな
ペア頭割りで散開間違えた相方に見殺しにされて転がってたら
「〇〇さん!寝てる場合じゃないわ!早く立ちなさい!ティロティロティロティロ~」
って飛んできた事ある しかも連打 名指しで相手をいじる系のマクロじゃ無ければ気にならない、というかちょっと楽しくもあるなあ 煉獄のいささかおじさんのおかげでタンヒラのセリフ付きマクロ一掃されたと思ったらまた復活してんのか 一万歩譲ってクッサイ台詞と音付きのマクロは許してやってもいいけど連打するなうるせぇ
しかもお前のそのリプライザルマクロついさっき使ってたから絶対リキャ戻ってねーだろ リプライザルマクロではない
軽減……………………………………………………………………………………………………マクロだ 自称ライト!エンジョイ!零式もゆる固定!
でもメインジョブに関しては結構うるさいです!
火力の為にギミックをないがしろにするのは悪!
基本低火力なのは魂のメインジョブ()が弱いジョブだから!
って言い続けてるフレがうるせぇ
お前の火力が低いのはギミック優先☆って言いながら回しがズレ続けるからだし
ずらさずにギミックを優先するくらいどのジョブも出来る
メインジョブに関する話題で急に御高説垂れ流す前に相応の結果出せ 三昧の3択が絶対俺を殺しに来るって愚痴
5連続はないだろ😡 やけくそマクロでも作るか
シアリングライト展開中!
30!(ピロン)
29!(ピロン)
28!(ピロン)
… リプライザルって、セリフ付きマクロにしていいものなのだろうか
タンクのアビリティの中ではある意味一番効果が高くて普段使いできるアクションだろうとは考えているのだけど 被せる奴はマクロ見てないから無駄
相方のリプ見てる奴はデバフリスト見てるから無駄 >>609
うざいからやめろ
中にはカンペをechoで流してる人もいるんだから不必要に余計なログ流すな >>609
ノーマルコンテンツだけならいいよ1回も使わずにクリアすることもあるだろうし
極以上のコンテンツならやめろ マクロごときでプレイに支障でる腕ならレイドはやるべきではない
SE連打とかは論外だけど ノーマルコンテンツしかやらんので
マクロとかうるさいから速攻SEオフにしてる
挑発もリプライザルもなんもいらんわ
挑発にマクロつけるんならロブにもつけろ通常コンボにもつけろBL捗るわ とりあえずこれだけは言いたいんだけども、MIPは基本的に必ず押して欲しい
明らかにMIP押さずに帰っていく奴おるし
押して損するものじゃあないだろうに 全員が必ずMIP投票する → MIPもらえたタンクやヒラがやる気出す → コンテンツルーレットにタンクヒラ出す人が増える
→シャキ待ちが短くなり、そのデータセンターの居心地が快適になる
MIP投票サボる奴がいる → MIP稼げないタンクとヒラがやる気無くす → コンテンツルーレットにタンクヒラ出す人が減る
→シャキ待ちが長くなり、そのデータセンターの居心地が悪くなる
こういうことだからな タンクヒラなら貰えて当たり前とかおもうのも違うしわざわざ入れなくていいんじゃね MIP貰えなくてスネるくらいなら辞めればいいんじゃないかな 一時期
見ざる
聞かざる
【リプライザル】
ってマクロ流行ってたよね そもそもタンヒラ出すときってMIP目当てじゃなくて早くシャキらせたいからだし 基本の行動ができてたら入れるけど、その基本すらできてないのが最近多すぎるからmipあまり入れなくなったな。 古代で鉄巨人のタゲ持ってるときに岩ちゃんと置いてくれたら入れてやるよ
大半のゴミ(カス)共はそんなこと全くしねーけどな >>629
入れないよりは100倍マシだから、それでも全然問題ないぞ
タンクヒラやる人だってDPSはやるからな メインがタンクだからタンクを糞厳しく見てしまって滅多にMIP入れないな
2度引きするアホ大杉だろ
最近はボス開幕に適当な薬使ってたり回しができてるDPSに入れてる なんだかんだいってIDはタンクが一番面倒くさいから相当ふざけたことしなきゃタンクにいれる
鼻ほじでできるDPSで入れられても正直嬉しくもなんともないからいらん 全員ある程度プレイングがまともだったという前提で
4人ID
自分タンク→ヒラ
自分ヒラ→タンク
自分DPS→火力高ければ相方DPS、そうでなければシャキらせありがとうの意味でタンク
8人討伐レイド
自分タンク→相方タンク
自分ヒラ→相方ヒラ
自分DPS→初見いればそいつ、いなければ適当にMT
アラレイド
自分タンク→ヒラどっちかマシな方
自分ヒラ→相方ヒラ
自分DPS→死人出たりでヒラ頑張ってたらヒラ
そうでなければタンク 今までのタンヒラの所業を振り返れば、誰にMIPを投じるべきか判るでしょう
さぁ、エロい格好のシコッテに全て投じるのです… 結局の所、MIP欲しけりゃ相応の働きをしろって事なんだよなぁ 出来て当然な風潮だからこそ、自分を楽しませてくれた方に投じますはい MIP入れるときに入れようと思ってた相手のポトレがセクシー系のいかにも狙った見た目のやつで入れるのやめたことあるわ 赤魔で行って壊滅状態になったときに蘇生しまくって立て直してもMIPは全く貰えないのだ…
別に貰えないのは構わないけどヒラが全部蘇生したと思われてないかとかは気になる レイド勢でもなければ他人が何してるのかなんて大して見てないぞ 前まではちゃんとMIP入れてたけど少し前に選ぶ所に歯車が実装されてスッと選べないので入れたり入れなかったりするようになり歯車が不評で修正入ったが歯車の時の選び方が微妙に癖になってしまい入れたい人からズレるのでアタマきてMIPしないようになったおわり あっこれ仲良しPT申請の穴埋め枠に入れられてるわ…投票しなくていいか…
と退出したら全員から入ってたりすると申し訳なくなる >>642
これ
改善したみたいだけど入れない癖がついて今もいれてない 魔法アビリティが無いジョブのMPゲージは一体何のためにあるんだ吉田ァ!! ファイター「スプリント!」
詩人「軍神のパイオン!」
ヒラ「MPきれた~」
詩人「賢人のバラード!!」
???「詩人さん火力出てないですね」 消化でDPS最凶メンバーにあたったわ
蘇生しない赤
被弾多い灰黒
ヒール漏れレンジ
LB打たない灰メレー
稀なる者がまとめてきやがって このスレだったかRMTについて触れられてたっけ
俺がまさにそのRMT奴なんだわ
理由は数千円の追加課金で序盤を楽に進められるから
他ゲーの合間にやってるだけで垢BANされたらまあそれは仕方ない
飽きたらまた別のゲームをやれば良いだけだし
以上、俺の日記帳でした >>651
このゲームでRMTしても、リスクとリターンが釣り合わないんだよね
問題は、ゲームを始めたての新規プレイヤーにはそのことがわからないことなんだが
ゲーム序盤で装備がしょぼすぎな際に、マーケットボードでHQ装備を揃えられるというのが、RMTのメリットだろうけども
レベル50以下のクラフター製作品って、ギャザクラのレベルを上げて自作した方が良いんだよね
このゲームでギャザクラ上げない奴は色々と損するからな
最大のメリットは修理と、マテリア装着
どちらにしろ上げる必要があるなら、好きなときに好きなアイテムを好きなだけ作れるように素材をストックした方が良い
楽しみ方は個人の自由ではあるけれども、メインクエスト進行に合わせてギャザクラも修理できる程度には上げた方が良い
ナマズオ、ドワーフ、レポリットの友好部族デイリークエストを、経験値しっかり受け取れるように消化できるのが理想だ
お神輿でワッショイすることに面白みというか粋を感じられない人にとっては無価値なんだろうけども まず3ジョブ同時育成でもしない限りメインクエ報酬と詩学で装備揃うだろ。欲しがられるのはむしろ経験値やゴミクエのスキップだし、それは運営が公式RMTで書を売ってる RMT奴に冒険指南してくださるギャザクラ奴の精神状態よ 零式早期攻略かハウジングでもやらなきゃ金いらんだろこのゲーム 鍵垢とかうぜーから堂々としろとか説教臭かった昭和おじさんのダブスタおもしろ
自分が鍵かけた途端元フレの陰口で囲いによしよししてもらうのブーメランすぎるw
ゲームごときで縁切ったの切られたのが頻繁に話題に出てくる奴ってのは本人に原因がある🤗 違反者は早く消えろとしか思わないから優しい奴なんだろ
あまりにもメンバーが死に過ぎてる仕事しないヒラだったら
キャスで蘇生マクロつきを使うことがあるかな
そういや自分BHのN振撃でバリア出ない位にMPも尽きて死ぬ回にあたると
野良がマキョーいう人の気持ちがちょっとわかった あれはノーマルでも痛いだろ
普通にヒーラーがサボると死ぬぞ めちゃめちゃいたかったぞ
誰も軽減いれない、相方はグレアしてる、タンクは前で攻撃はしてた
ひたすらドーム置いてバリア張って凹みがはげしいやつらにハイマと回復UP追加して
バリアしてアビ回復とばしてバリアして玉補給して強化バリアして
最後の突進前にぎりぎりパンハイマ戻って来たけどHP半分でヒラキャス落ち
アドセンスクリック尾根がします
二回目はリプ牽制タクティシャンとピンクの赤魔のやつが開幕に全部入ってた
出来れば後半にずらす人も出て欲しかった そこまできつい記憶はないけどまともなヒラなら1人でも味方落とさずにいけるよ >>663
MPとアビに余裕があれば死なせなかったと思うけど
初見と踏みまくりの人がいたから1/2スタートくらいの感じだったわ
リリー用の回復を全快じゃないところで使ってくれたらもうちょっと楽だと思う その前の塔踏みと頭割り普通に出来てるなら1人でも余裕だね
出来てないようなPTだからキツいんだけどね DPSで精いっぱいのライトなんだけど普段召喚使ってて高難易度はいかない
ルレでたまたまPTが壊滅状態になってヒラが辛うじて生きてるけどDPSたちの蘇生に苦労してるときってどう立ち回ったらいいのかな
ヒーラーも一応身内用に育ててるけどビビリだからルレ回さないせいで腕が上がらないしこういう状況の時蘇生持ってるDSPに何を思ってるのかなって
普段は召喚士なんだけど赤魔みたいに蘇生の後のケアルもないし下手に起こすより黙って攻撃してた方がいい?
自分が蘇生出すときは素詠唱見えた時とヒラ二人倒れちゃったとき >>666
素詠唱見えたときに使えば十分だと思うよ
レイズかかったのを見て、それで詠唱中断するし 壊滅しかけの場合
ヒラはまずDPSを勘定から外して、タンク1ヒラ1→タンク1ヒラ2→タンク2ヒラ2の順で立て直しを図ろうとする。
で、この際に蘇生持ちキャスのする事は一切の攻撃を止めて避け専念でいい。被弾0にする事で負担を減らして助けになる
その上で2人目のタンクか2人目のヒラに蘇生を投げるのが良い
タンヒラ各2になったらDPS4人倒れててもそれはもう壊滅から脱してる。蘇生手伝ってもいいし攻撃しててもいい 俺ならタンク1人と相方ヒラ起こしたら蘇生持ち起こすけどな
それか時間の無駄だからさっさとワイプ ノーマル難易度くらいなら適当に起こしても良し殴っててもよし
自由にやればいい 鎖国よりも前にManaに引越したフレと久々に遊びたいねーって言ったら「シャキらない時とかMana来なよw」って言われて萎えた
東京の奴と遊びたいねって言うと東京来なよwって言われるのと同じだわなんで自分が来るって発想がないんだよ なんでマッチングしないクソサバに行かなきゃならんのよ
糞サバ行ったところで出来ること無いんだからmana集合が正解だわ ハッタショハッタショうるさい奴はこういう書き込みにはシュバらないんですねぇ どこに萎える要素があるのか全くわからん
おーいくいくーwじゃだめなん? >>673
フレと遊びたいだけでルレ回しに行きたい訳じゃないんだよ別にマナだろうがエレだろうが行くのはいいけど最初から来てもらうの前提で話されてるのに萎えた
>>675
Mana民の集まるならうちでしょwみたいなのが透けてて萎えたんだ 俺はわかるよ
気遣いできる奴ならこっちも遊びに行くよぐらいは言う >>676
お前の遊ぶとフレの遊ぶの意味が違っているんじゃないか?
フレの遊ぶはパーティ組んで戦闘することが大前提なんだろ シャキらない時って言ってるから普通にコンテンツ行く系だと思ったわ もういい加減頭の中の妄想フレは辞めにしてくんない?
なんの免罪符にもならんし黙ってやればいいし他のゲームでもしとけよ、わちゃわちゃ出来るゲームなんぞ山ほどあるだろ 90ルレで初見未予習1グループまとめタンクとかくっそダルいからタンク出さんでほしいわ…
そもそも元エキルレなんて適当にまとめてもどうにもなるやろ… 初見なんだからゆっくり行きたいのは普通だろ
90ルレとかいう過疎救済ルレ行って初見とPT組んで文句とかヤバすぎ 今のIDなんて道中はどこも変わらない作業なんだからゆっくり行きたい意味がわからないし下手くそやライトちゃんに限ってdpsの装備見たりヒラの腕前見たりとか無駄なことしてるよな おは勢が自分からFC抜けて行ったので平和になったもうff14からも消えてくれないかな 愚痴というか妬みなんだけどコミュ強が入ってから今まで所属だけして発言ゼロだったメンバーがちょくちょく発言してコミュ強主催のあれそれに参加してるのが妬ましい
募集できるシャウトできる人にキャリーお願い出来る人のキャリーもできるタンヒラ出せるのに零式まではさすがにいけないですwwwみたいな完璧じゃないとこ見せてくるのも腹立たしい
なんでお前みたいなやつがうちのFC入ってきたんだよhimeポジの女も今ソイツに夢中だしソイツがいないとつまらんみたいな雰囲気出てきてつらいわ やっと自分を楽しませてくれそうなやつが入ってきたなら全力で担ぎ上げるだろ
ほとんどの奴はお客様根性染みついてるからな
まぁ1人に依存してるような集団は結局その1人が居なきゃすぐ元に戻るから時間の問題だよ 元々6,7人しか会話しないから身内FCみたいになってて他のメンバーはなんで入ってるのか(FCアクションやら潜水艦の配当やら旨味があるとは言え)分からないような状態だったけど心地よかったのに
コミュ強が来てからそいつがいる時だけログインログアウトの挨拶したりアルファレジェンド持ってる奴まで零式消化よりそいつ主催の紅蓮マウント周回優先したりしてて妬ましいわ
今まで〇〇行きませんか?とか行ける人いませんか?とか聞いても無言だった癖によお おまえはそいつと遊んで楽しくないのかよ
楽しいならそれでいいじゃん ハウジング系の褒めて欲しいポイントを大袈裟なくらい褒めてくれるし戦闘も上手くないけど下手でもないし楽しいよコミュ強だし好かれるのは分かるんだわ
分かるけどパッと入ってきてFCの雰囲気もアクティブな人数も変えられたことが妬ましい >>672と似てる
こちらからは何回か出向いたり声掛けたのに向こうから寄せてこない
返事だけは行きたいとか待ってるとか乗り気
今はマナにすぐ行けないというのに
嫌われるような事した記憶ないけど、来ないのはそうなんだろうなと思って今後二度と声かけない >>694
切っていいんじゃないか?
こちらはマナ人間が飛ぶようにしてるが。
大事にしていきたい人間には会いに行くだろ。
地図も来れないんだし、自分たちはマナにこいなんて言ったこともないな。 >>694
残念だけど向こうは興味を持っていないのだと思う
だからと言って無下にするとお気持ち表明せれたりめんどくさい事になるので、今度遊びに行くねとか当たり障りのない事を言ってる
つまり今後は声をかけないという対応は正解 フレ何やってるかなってフレ一覧見たら
別DCにいるフレがこちらのDCに来てると思いきや
お隣のワールドにいるとかあるよな
だから別にどうって事ないけども やっぱり声かけないが正解だよな
マナのフレなんて沢山いるからそいつと別DCフレとも良く遊ぶけど、
こっちがマナ居るときtell出来るのに何もないってのは興味ないのと距離取られてるんだな
時間作って合わせたり気を使ってたのバカみたいだ
他のやつの誘い優先すれば良かった 天獄から逃げてたクソイキリ奴が攻略始めたんだけどしきりに「○飯分しかやってない」みたいなイキリ方してんの醜すぎて笑う
そんなみじめな事しないとプライド保てないんかと。もう他人の目を気にしまくりながらゲームやってんやろなこういう奴って >>699
昨日寝てないわーとかテスト勉強してないわーみたいなダサさだなw
地獄のミサワオススメしとけ エキルレでDPS出せばウスノロタンクで先釣りやめて下さい言われるし
じゃあってタンク出したら低火力DPSで余計に時間かかるし
どうすれば俺に気持ちよくエキルレやらせてくれるんだよ!!おい!!! パーティープレイ向いてねえから黙ってコンサポでもやっとけ 1ヶ月遅れで零式開始、やっと2層までクリア
初めての零式で野良の皆さんに迷惑かけてないか心配になりながらやってた
でも、この前logsの存在を教えてもらって組んでる人が
組む人だいたい灰?てやつで驚きました
占星術士が好きでずっとやってますが、4層クリアまでは白魔道士にした方がいいんですかね? >>705
他人に言われたら好きなジョブでもやめるんか?随分と自分のない奴だな
組んだ奴が灰なのはお前が下手すぎてフォローに回ってるせいだから零式辞めた方が良いよ
ってアドバイスしたら零式辞めるんか? >>705
正直下手なヒラは迷惑だから全員辞めて欲しい
それか身内から出てこないで欲しい
野良には間違っても来ないで欲しい
せめて24レイド等である程度ヒールアビリティ回せるようになってから出てきてくれ お前なんでそんな偉そうなの
FF14に人生を捧げたプロ()か何か? LSファインダー消えたなーって思ってたけど今更FF14ファインダーとかいうサイト知ったんやがヤバいなこれ
過去に所属してたLSとか消したやつとか全部見えるやん
出直したかったら新キャラ作るしかないな LSなんて目的別固定別に使うし探られて何が辛いんだよ。 ff14ファインダー便利だよなFCのメンバーをチェックしてるとFC内でLS組んでるのわかるし、誰と誰が恋愛関係にあるかまるわかりだし裏で繋がってこそこそしてるのもわかるし地雷避けに使ってる 久々アラルレやって古代だったけど未だに鉄巨人acアラが取っていくのな
あんなんmtがまとめて取ればいいじゃんと思うわ コミ強を分析した時イキリとか否定してもらう前提の自虐、相手への気遣い(自分を守る用)みたいな含ませがないから聞いてて疲れないと気付いて、今まで通常会話だと思ってたものは無意識に神経消耗してたのかもなと納得した事はある
言葉に打算や
計算が入っちゃうとダメなんだろうな >>716
お前のコメント見て相方調べたらフルにCWLSとLS入っててワロタ…
でも2人になってるのは自分とのとこだけで他は少なくとも5人とかだったわ、信じていいのか >>719
鉄巨人の意味はわかって言っているのか?
鉄巨人の攻撃=前方扇範囲攻撃(角度広いやつ)
で、メテオ避ける為の降ってきた小岩に鉄巨人の攻撃があたるとHP削られて、たぶん2~3発ぐらい当てると岩がぶっ壊れる あとBアラタンクはメテオのときは、ベヒモスは詠唱してんので、持ち場から移動できるから
小岩は鉄巨人とってるタンクがメテオから隠れて、鉄巨人のぶん回しが小岩当たらない位置においてやれ >>723
鉄巨人とってるタンクも、多少は移動できるし、岩の影に隠れるのもわりと余裕はあるよ
通常の人がこれぐらいだとしたら
ベヒ←←→→岩←→キャラ
鉄巨人担当は
ベヒ←←→→岩←←←←←←→→→→→→キャラ
鉄巨人
ぐらいでも岩には隠れられる
ベヒとの間に岩さえあれば、距離は岩からかなり離れていても大丈夫 補足
だからといって、岩から距離が離れるほどに、角度を見誤りやすくはなるし、回避成功率も下がっていくことは事実
なので先程の図を参考に理想を書くと
ベヒ←←→→岩←←←←←←→→→→→→キャラ
鉄巨人
これを
ベヒ←←←←←→→→→→岩←←←→→→キャラ
鉄巨人
こうする、ぐらいの配慮があるとすごく楽になることは事実 mtがベヒと鉄巨人持ってメテオ詠唱で鉄巨人ごと隠れるでいいんですよ
acがタゲ持ってても鉄巨人離してるタンクはただのバカだよ まあこれらは岩をmtの近くまで持ってきてくれる野良がいる事前提だがな アドセンスクリックお願いします!
自分でタンクだして賢いやり方やればええんちゃう >>729
acが取るメリットもないから俺がbの時は全部取ってる
cが取るのはほんと初期の離さないといけなかった時の名残だな アトモスのとこも遠隔5とかでわざわざ裏から殴ってるバカもいるからな
スイッチ側で殴ってりゃ雑魚勝手にそっちに行くだろっていうね >>730
ACでとったほうがダメージ分散になるだろ
なにをいまさら >>732
2体持っても雀の涙程度増えるだけ
むしろacが取って味方に炎となぎ払いぶちまけてることの方が多いわ >>730
どっちもメリット無いならどっちでもいいでこの話は終了だな >>728
おまえは一人でABCタンク出せるのか、たまげたなあ >>733
じゃあダメージクソな新生24人レイドは3体雑魚とかも全部Bアラタンクがとったほうがいいわけかい? acなんてタンクのロール放棄してベヒ殴ってるのも多いしどうでもいい >>736
そうだよ
雑魚だけのとこはbが全部取った方がまとまっていい
acが無駄に取って離れる奴だと時間の無駄だしな
一番新しいとこでもbが全部取っていいよ 新生タンク1匹の火力なんて時間の無駄もクソもない
取ったらそのまま置いてラスボス行けばいいよ。昔とちがって締め出しも無いし
巨人がお散歩さえしなければ誰が取ろうがクソどうでもいい >>738
でもおまえはそれやってないでしょw
つかそんなことやってたら無駄な奪い合いで逆にふらふらしてウザイわ
たのむから余計なことせず様式美にのっとれよw >>740
俺はやってるぞ
すぐお前はやってないだろって言う奴はなんなんだ? ACがステージ両端にたって
巨人にロブを交互に投げ合うだけで
誰にも迷惑もダメージもなくキャッチボールできるのに Bタンク側にも鉄巨人側にも岩がない時のメテオでメンゴメンゴw言いながら団子になってるヒラDPSに突っ込んでいくの楽しいよな 24レイドスレかと思ったわw
鉄巨人の正しい持ち方は タンク 鉄巨人 岩 ベヒだから気をつけてな >>741
ちゃんと毎回宣言してやってるんだよな?
ルレで当たる野良のアラで何も言わずにお前が雑魚を全部とってもACも取ろうとするからタゲが動きまくって他に迷惑な地雷行為ってわかって言ってる? >>748
大分的外れな事言ってるけど大丈夫?
基本的に大人数なら中央にABCマーカー置いて全員集合させるくらいで良い
わかってないACが違うところにもっていってるとヒラが救出したりするだろ?
ACの雑魚を纏めちゃいけないのは紐が付いてバリアがでるニーア塔のやつとかね アウラの胸をもう少し大きくしてくれねぇかなって愚痴
ほんのもう20cmだけ
たったそれだけバストアップするだけでいいんじゃ マジでどうでも良い事に5レスもしてるあたり相当メンドクサイ性格してんなw
ベヒなんて大して時間とらんし少しくらいカオスになった方が気分転換になる >>750
お前が大丈夫か?
お前の言うとおりマーカー出して指示をしてたりすればいいけど普通野良の集まりのアラだとそれぞれのタンクが大抵離そうとする
そこにアホが何も言わずに全部のタゲを取ろうとしたら行ったり来たりしてウザいことになることすらわからないオツムなのか?
零式みたいにマクロで全員が動きを共有してるんけじゃないってことすらわからない可哀想な脳っぽいから仕方ないかも知れないけど はい君、今一瞬でも先行したね^^じゃあ俺戦闘しないしヘイトとらないから^^死んでね^^
みたいなヘタクソガイジタンクと口きいちゃったよもー
俺が敵回しアムレンポーション駆使して一生転がらないからか、IDの最初から最後まで拗ね遅延してきて最悪だった
装備とかバフの炊き方見りゃヘタクソなのはソッコーでバレてるからさ
変な拗ねイキり覚える前にやる事あるやろw
というか馬鳥とかのライトちゃん媚び媚びクソアフィと、ヘタクソを過剰に保護する運営のせいで
Nコンテンツに勘違いタンヒラが溢れすぎててマジで近よりたくない
完全にソロでレベリングできるようにしてくれ
ボズヤ入れるようになるまでが苦痛すぎる ベビに関して言えばABCの誰がタゲ取ろうが隕石にさえ向けなければどうでもいいわ
そんな細かいことを気にするようなコンテンツかよ
頭剥げてそうだよな >>754
コンテンツサポーター使えばソロプレイできるだろ >>756
これが普通のゲームだったらコンサポ行けよって言われるのは拗ねちゃまタンクの方なんだけどな
14は優しい世界を目指した結果このへんが歪みすぎてて疲れるわ >>758
俺は別に「野良に文句があるならコンサポでやれ」っていってるわけじゃないぞ
最後の一文に「完全にソロでレベリングできるようにしてくれ」ってを書いてるから「コンサポでできるだろ」って言ってるだけ
俺は処罰が怖いから規則を守ってるだけで、心の中では、例えばまとめでLB撃たないキャスとかにも、なんでLBしないんだ…?ダメージ計算できないのか?頭悪いのか?とか普通に思ってるし、撃たない理由も可能なら問い詰めたいと思ってるタイプの人間 >>759
すまん、意図は理解していたんだが愚痴スレだから愚痴で返した おまえらって80レベルや90レベルの24人レイドになると大人しくテンプレ通りの動きするのに、クリタワあたりだとすぐ調子にのるよな
昨日も久しぶりにルレで闇の世界あたったらCアラタンクがMTしてた >>762
もってけドロボー!!
ヒラのヘイトも独り占めだ!! 食いしん坊タンクくんで笑っちゃった
ただ今より毒ガス訓練を開始する!! 野良レベルレなんて最低限の動きしてクリア出来れば何でも良いだろうにたまにウルセーのがいるよな スタンス忘れてたタンクに「スタンスー」ってチャットで言って、その後なかなか動かないタンクに「大丈夫?」ってチャットしただけで除名されてコンテンツ追い出された。
解せぬ。 サスタシャでメモ見て珊瑚の色把握するところあるでしょ?
あそこで「伝えたのにお礼が無い」ってネチネチ騒いでたのがいたよ
俺含め3人は無視して進行してたけど
町内会のおっさんみたいな繊細でうるさいのは一部いるよ ヒマなヒラがスプリントで見に行ってさっさと戻りゃいいんだよ >>772
「スタンス付けないならロール放棄で通報しますね」って最初から言えばいい
除名投票した他2人も通報出来てお得なのになんでしないの? >>772
客みたいな言い方でムカつかれたんじゃね
あれだ。レイドで「初見さんいるけどー」発言みたいなもん
だから?って反感持つ人もいる
初見居るから待ってくれ。だと反感持たれにくい >>777
ほんとこれスタンスつけないなんてスタンス理解してないか忘れてるかって話なんだよな
前者だとアイアンウィルとかアビ名で言わないと通じないし後者なら言い方によっては話がこじれる >>776
あの後すぐに通報したよ。
そんとき調べたら、3人とも他スレで地雷だとか書かれてた奴らだった
まさか検索してプロフィールのページの次に5ちゃんねる出るとは思わんかった >>779
一応言ったあと渋々付けてたから理解はしてるっぽい。
客みたいっつーか、上で書いた通りの文なんだよなぁ書いたの。
んで動かないから大丈夫ですか?って言って除名とか、本当意味わからん。 PvPもっと面白くしてほしいな、つか現状全く面白くない 100万回言われてきた事だろうが
つまらん理由が下手だし勝てないからというのが9割だろうけど他の対戦ゲーじゃ勝てなくても面白いんだよなぁ
なんつうかやることがマラソン大会、あと爽快感がない、キルしたかしてないかわかりづらいしキルしたとわかってもなんか倒した感がない
FPSでヘッショした時に感じる気持ちよさとか欲しいんだが、醍醐味の一つだろ
あと単純にルールがつまらん 爆弾設置のテロリストと爆弾解除のSWATのチーム戦ぐらい入れようぜ、フラッグ奪取とかないんかこれ
FFらしさ皆無だが別にいいだろ 「スタンス」じゃ通じねぇだろが
正式名称を言わんと >>785
ちゃんと「アスぺですごめんなさい」って挨拶してるか そういうアドセンスクリックお願いされる若葉ちゃんは🔄防御スタンス🔄言われてもジョブごとの技名直接言われないとわかんないッピ!なのが大半なのは置いといて、
今はもうクルセとか他の〜スタンス無くなったし個別の技名じゃない総称の方の定型文が
「スタンス」じゃなくて「防御スタンスorぼうぎょすたんす」ってフルで打たないとtab変換出来ないのは不便だから変えてほしいわ
と思ったけど馬鳥のモード切り替えにディフェンダースタンスとかヒーラースタンスとかがまだあったわうんち🙄 >>783
エイム不要で攻撃が必中なもんだから、せーので合わせて即死させるのが最適解だからな
このつまらなさだけはどうにもならん
ただフロントラインのルールはマジでおかしい
対人要素をできるだけなくす方向性に進んでいっとる それなりにネトゲやってるとスタンスって表現は当たり前すぎる用語だから通じないって主張のほうがイミフなんよな
どっか他所の国に移住するのにその国の言語覚える気ない奴に近い感じする まあ14内でスタンスは一般化してる言葉だし暗黒のスキル名にもなってるから知らない方が不利だろうな
これいったら14内のスキルやギミックなどすべてライトちゃんのために正式名称でいえって話になるし 言葉って伝わらなかったら意味がないんだよ
しってる? >>793
もしかして「スタンス」の一言で会話になると思っているのですか?
tellや二人しかいない状況ならともかく、このケースでは少なくとも4人気はいる状況ですよ。
そもそも相手の知能レベルがわからないのだからちゃんと伝わるよう努力をしましょう。
未就学児には未就学児向けの話し方をするでしょう。
大学生には大学生向けの話し方をするでしょう。
相手を理解するってことがコミュニケーションの基本ですよ。 短レスで煽ってたけど失敗して長文で支離滅裂なことぶつぶついいだすの草 会話になってないわ!と思うならスタンスーって何ですかって「会話」したらええんちゃいますのんw >>795
母国語はなんですか?英語か中国語のほうが理解しやすいですか? >>796
本当に知らない奴からしたら自分に向けて言ってるとは思わない
例えば【スタンス、という行動をすると宣言したのかな】だとか【スタン、の打ち間違えかな】とかで完結してる可能性もある
『雑魚タンクスタンス』 スタンスでこれじゃ「たけのこ」とか見た日には発狂するのかな? スタンスのやつやけど、これ、エキルレでの出来事やからね。 へー
後出ししたいことはまだあれば今のうちに書いといて
今の時点でもう何言ってもアフィだけど ダンスカーBタンクになったからスカアハのところでカウント30秒入れたら「初見います!(ピロピロ)」をアラチャで連打されたんだけど何のための30秒だと思ってるんだよ
最初から戦闘に参加したけりゃムービー切って来ればいいしムービーそんな長くないんだからフルで見ても追いついた頃には戦闘終わってたとかもないだろ
あといつも思うんだけどアラルレのムービーってそんなに初見に見せたいか?メインに絡む討滅戦なら見てくれ!って思うのも分かるけどアラルレのムービーなんて初見でもスキップする人いるだろ コンサポ対応していくからIDがどんどんクソになっていく
アバニアの2ボスなんだよあれ タンクがボス終わり際に
LBー
って空に向けて言うようなもん。撃ったあとに
大丈夫?
これにムカつくかどうかだな
俺ならキックまではいかんけどBL入れるかな、どうかな辺り 誰かがLB撃つだろうと淡い期待をしてるDPS共は全員無能って覚えておけ スタンスの名前をジョブごとに変えた開発が悪い
あれロールアクションでいいだろっていつも思う 紅蓮までは仕方なかったけど
漆黒で全タンクの防御スタンスの仕様が統一されたタイミンクで
ロールアクションにして欲しかったな 防御スタンスも別に防御するわけじゃねーんだよなぁ
【タンク】【アイアンウィル】【敵視をとってください】みたいなやつのほうが伝わるんじゃない >>815
そこまでやっても伝わらないやつそこそこいるからもう諦めたわ 確かに、紅蓮までは防御力↑攻撃力↓の防御スタンスだったけど
漆黒からヘイトスタンスだな 【日本語は話せますか?】ってPT募集とかでみると若干煽ってる感じがする
そういうつもりはない奴もいるんだろうが、JPONLYでよくね 紅蓮まではスタンスってジョブクエだったから
Lv50くらいだとガチのスタンス未実装タンクがいたな 一人で普通に遊んでたらリミットブレイクがメニューのどこにあるかも知らないまま進めてしまうのもどうにかしてほしい
あとリミブレってみんなのゲージ使うから正直撃っていいタイミングが分かんねえんだわ
変な所で撃って怒られるぐらいならLB言われてからLBする方が確実とか思ってるよライト勢は >>819
○○オンリーは昔通報されて注意だかされた案件なかったっけ
それ以降言語別は募集に書かないようにしようみたいな流れがあったはず >>817
そもそもチャットに気付かない人が結構いるからな
初期設定のままだとPTチャットも無音だし
もし違うタブを表示させてたら気付きようもない >>821
高難易度行かないならメレーは3ボス即撃ちレンキャスは2ボス後のまとめで撃つまとめないタンクなら同じく3ボス即撃ちでいいと思ってる ツイで生理報告女はゴミ~~
本気で具合悪くて寝込むならツイする余裕もないやろが~~
キショイ報告せずに寝ろ~~その後もツイしとるやんけ嘘つき~~~ >>815
今のスタンス入れたらスキルアイコンの色が変わる仕様になるより前の暁月ナギ節に、
新生IDで初見ナイトがノースタンスのまま雑魚につっこんでハチャメチャになったけど日本語全然通じなくて、
全部定型文で「タンク 防御スタンス アイアンウィル 使ってください。 お願いします。 敵視を稼いでください。 ダメージを受けてください。 」って何回かアドセンスクリックお願いしたら、
アイアンウィルが挑発みたいな押す度に敵視を集めるスキルと勘違いしたらしくて
接敵時や戦闘中ヘイトが漏れたり剥がれる度にスタンスのアイコンが消えたり付いたり消えたりするカオスになった
ギブアップ出ずにちゃんと完走できたの今思うと凄かったわ >>827
ごめん笑っちゃった
そこまで行くとコントだなw 【剣術士】【アイアンウィル】【できますか?】
だわ ネトゲなのにそもそもチャット見ないひどいのだとキーボードすら持ってないとかいるからな フレが相方いるプレイヤーに対してコンプ酷くてしんどい
相方いるプレイヤーは絶対こんな奴だと決めつけて馬鹿にするようなチャットばかり
そこが嫌だと彼女に捨てられたんじゃねーのかよ 前から思ってたんだけど定型文のGet hit.=ダメージを受けてください。って日本語表記がなんかしっくりこないんだよな
つーか定型文に「タンク以外のPTメンバーが殴られてるからヘイト取ってくれ」系を一個で伝えられるやつ追加してほしい
定型文パズルしないといけないの辛い >>833
それも使ってるけどそれアドセンスクリックお願いしても3体フェーズの3匹目が漏れてるのがわからない、
あるいは増援とか分身が増えてるのがわからないヘイトリストや周りが見えないタンクが多いんだわ 自己レスごめん>>835の3体フェーズの3匹目漏れってニーズのランタゲ雑魚とかじゃなくてティタとかのあれね ティタの3匹目ってDPSで速攻かけるんじゃないんか IDで極稀にいるタンクが挑発や遠距離投げる前に攻撃しちゃうレンジもなんかうっとーしい
先釣りだろうタゲ戻すのなんかわけないけどコンサポdps民は害悪だわ
そーいうのに限って持ってこないからな
忍者の暴走は論外 雑魚タンクって文句言うくらいならDPS()だせばいいのに
あ、雑魚過ぎてタンクすらまともに扱えないのだから無理か
ごめんW >>830
それならばと
チャット機能を排除して1年持たずサ終したネトゲがありましたね 都合の悪いことは全部無言で無視すればいいんやで
昔は暗黒さんとかモンクさんとか名指しすれば会話始まったけど今は無視しつづけてれば
「外人さんかも」「チャットできない人かも」
って勝手に優しい憶測するのを強要されてすすむんやで
クソゲー タンヒラにBLぶち込まれるリスクしかないのに
なんで先釣りするんですかねえDPSは・・・ 先釣り嫌いだけどそれはまじでどうでもよくね
BLしたところでマッチングするのに BLするのが非常に効果のある攻撃や制裁と思ってるようだけどBLされてデメリットなんかないわ そもそもBLした側も誰したかなんて覚えてないんだよね正直
マッチングしてたところでこの人無口だなって思う程度
サーバーじゃなくてDC単位でのCFだと世界が狭くないからな むしろBLはもっと機能すべきだよな
先釣りされるようなタンクにBL入れて貰ってそいつとマッチングしなくなってくれるなら双方に有意義だろ
DPSはトロいタンクと当たらなくなってタンクは先釣りするDPSと当たらなくなるんだから
あとBLした側もわからないし何でしたのかすらわからないからBLにいい加減メモ機能寄越せ 未だにこんなくその役にもたたないBL機能にしてる運営が悪いんだよ PT募集行かないのか
自分で募集するにしても入りに行くにしてもデメリットしかないだろ
ワンテンポ待てばいいだけの話だぞ、難しいこと言ってるか俺 BL機能がマッチングに影響するようになったら、マジでシャキらなくなるだろうからムリ
自分基準で考えちゃあダメなんだ。最大まで活用というより、もはや悪用レベルの運用する人が一部にはいるからね 100人程度が申請していたとして、そのうち30人ほどがBL機能を利用していて、うち5人がBLリストに100人以上ぶちこむような人だったら
もうそれだけでマッチングがグチャグチャになって大惨事になるでしょ CFは諦めるから募集で入る先にBL対象者がいる場合の警告とBL対象が入ってきたときの警告が欲しい
それとメモ機能 先釣りうんぬんでお気持ち表明するような奴はRF対象コンテンツなんか行かんだろ >>858
なんで? もしかしてBL入れてる人がPTにいると申請できなくなると思ってる? 流れ読めよ
BLがマッチングに影響していた想定のレスだろ BLが効くと思ってるのIDでたらはしゃぐとしあきみたいで可愛い😍 >>858
よほどの地雷でもなければBLしない奴だけでマッチしてBLしまくってるorされまくってる奴だけ取り残される気はする
BLが原因でマッチング12/12で止まるみたいなの別ゲーで見たことあるけどそこからちょっとしたらすぐマッチするし
そのゲームで性格&プレイング両方地雷でちょっと名が知れた配信者とか12/12→1/12みたいな表示になってたわ 単純な話なんだよ
BLされてない方が今後どういう仕様になってもノーダメでしょって事 >>836
>>837
ティタのは北MT西ST東DPSだね
東はAAないからタンクがタゲ取らなくてもいい >>845
トロタン乙
CFで1グループずつのPTを建てろよ 立てねーよ
BLぶち込むだけだからご自由に先釣りどうぞ >>845はよくわからんけどBL入れたら募集で絶対同じPTならないとか思ってそう 募集する側の人間ならそれなりに効果あるぞ
BL入れた8アビ人間は入ってこれないから予防できる 「4週踏破できるかが一般人かどうかのライン」とか言ってた人、5週目ギリ踏破で自分がその一般人の理から外れた上に、
「そろそろヤバイ奴が来る時期」とか言い出したの草。君の理論だと4週目以降はもう来てるはずなんだけどねぇ。自分がクリア以降増えるんですね BLはデバフでしかないのになんでわざわざ取りにいくのかって
言いたいだけなんだが・・・
難しいこと言ってないぞ 趣旨わからないやつ相手にするのダルいからもういいわ 二度と会わないであろう野良の先釣りにいちいち過剰に反応してBLとか生きてて疲れそう
先釣りされるくらいちんたら動いてるならそれも問題だし先釣りされたくないなら募集で行けで結論出てるのに 二度と会わないはまあそうなんだけど結局そいつ以外も先釣りやるからこのネタは尽きないんだよなあ
ちなみに俺は見殺しにするタイプだけど今までなんのお咎めもなし
結局のとこ先釣りするやつもロール放棄だ!って通報できない辺り後ろめたいの分かっててやってるからな まぁ元を辿れば承認欲求モンスター行動の一環なんよね
他にも色々やらかして周囲に嫌われてるだろうから生暖かく見守れ
目立ちたがりだから注意されると内心喜ぶし口論になればネタになるとフルボッキする輩
反応しないで放っとくのが一番 PT入っていきなり無言で抜けるやつなんなん?
気分悪いからリストに入れたけど というかプレイしててそんなに定期的に先釣りされる時点で無自覚にアレだよな
普通にやってりゃ先釣りなんて滅多に出会わないのにちょくちょく先釣りされた!って愚痴る奴って自分に他人を合わさせる事しか考えてないから自分を客観的に見て自分も悪かったかも、とか思わないし周りに合わせるという事ができない
もう5年以上タンクメインで遊んでるけどエキルレで先釣りされた事なんてないしレベルレで明らかな荒らし目的の奴に数回遭遇したくらいで愚痴るレベルにまでいかないんだが
煽りじゃなくどういうプレイをしてるのか見てみたいわ 1グループ目でAoEコンボを2セット打ってるんじゃね どんなトロイタンクでも動きちゃんとみれるごく一般的なスキルあれば先釣りしないからなー
先釣りってミスプレイと同じだから決して誇るなよw クソトロいタンクなら救出先釣りするに決まってる
トロいのが悪い タンクが1グループずつやるなら1グループずつに付き合ってやれよ
そんな余裕も無いなら野良は止めとき 先釣りはこの一年で2回くらいしか見たことないし、ここで煽ってるは5chというコンテンツで遊んでるだけの人だから気にすんな スイートジャック(Sweet Jack)
場所:ガイアDCバハムート鯖/ラベ20区3番地
[23:52] Spica MerleRamuh : なにみてんねん
[23:57] Spica MerleRamuh : なにみてんねんん!!!!!!!!!!!!!
この人店の人ですか?お客さんですか?
20区住民ですがシャウトうるさいです。 先釣りはコンサポでクリア出来なかったからドキドキしながらCF申請してきた若葉だったりボタン押し間違えたレンジだったりのパターンもあるから別に腹も立たないけど、ガンガン先行ってピョンピョンしたり救出でタンク引っ張るヒラだけは本当にガイジもいいところだと思うし腹立つ
そういうのに限ってまとめた後のヒールうっすいから早々に無敵切る羽目になるし >>879
それだけ先釣りされてるって先釣りに問題があるんじゃなくて明らかにお前がトロタンクだろ
別にタゲ取らないくらいで通報するやつは稀だろうけど笑いのネタにはされてるだけたけどな
糞下手なタンクがいてさーみたいな感じで 先釣り絶対されないタンクってあれだろ
奥まで絶対引っ張るマンなんだろ
くそでかいアーサリー素通りするタンクで見たわ FAコントロールできずに先釣りなんかしちゃってる雑魚はレイドにはこないようにな
そういうやつがバーストずらしたりしてくる 前にオーラムで先釣りする詩人に当たってタンクやってた自分とパーティーの召喚が注意したらぎこちない日本語分でチャット返すからおかしいと思ったら外人だった事あったわ
日本人は空気読んで合わせようとするけど外人は自分のプレイスタイル押し通してくるから終始先釣りの何がおかしいんだって言い返して進まないしきりがないから結局除名したけど 先釣りしたくなる気持ちもわかるがどう足掻いても先釣り野郎が悪いのは、公式が言わずとも当たり前だが公式が宣言してるから確定してる
が、CFのルールってBANスレスレとかじゃなく明らかにBANな行為じゃなきゃどんなプレイヤーとでも遊べるやつ専用だからな
嫌なら無言抜けすりゃいい BLが嫌なら先釣りが嫌なんで抜けるとだけ言って抜けりゃいい まともな神経してたらPTも許すしタンクの味方になって解散する タンクもどうせまたすぐしゃきるだろ わざわざ我慢したり見殺しプレイみたいな険悪プレイする必要もない 外人の方が優しいケースの方が多いけどな 外人とはプレイの方向性が違うのもしゃーないし外人はかみ合わない理由を説明してくれる 日本人は合わなかったら復讐モードに入るからな 先釣りしだすDPS 見殺しするタンク ヒールやめるヒラ 暴言etc 北米欧州オセアニアで新規キャラ作ってプレイしたけど日本が一番陰湿なのはほんとそれ いや自己中は圧倒的に外人に多いぞ
エレ時代散々見かけたがメテオでかなり平和になったからな
無論日本人にも当然自己中は居るが大半の先行ヒラDPSは無能の働き者か目立ちたがりか煽り輩とクソしかいない
一方で遅いタンクも稀にいてイラつくのもわかるが初心者や復帰勢やサブ練習やら様々で悪意はない 言語Jで無言で無視してればもう外人か日本人かもわからないゲームで国籍透視か 外国人は俺はお前のやることを尊重するから俺も好きにやらせてもらう
って感じで周囲に合わせない個人プレイ重視型が多いな
あと他人のミスには寛容だけど自分もミスも気にしないでくれよなって感じ IDの先釣りなんて常にされるならタンクが悪いしたまにされても範囲で取ればいいだけ
タンクはレイドでも姫ポジで簡単だけど人並みに操作できるやつしかしたらダメだよ >>898
すぐシャキるわけねぇだろ
ペナで30分の空白時間が出来るわ まあ先釣り云々は下手糞が先釣りは悪って風習にしたいだけだしな
そもそも先釣りされてわけのわからないところで戦われてるならともかくタンクのところに持ってくるなら何の不都合があるのかわからんわ
ただ先釣りは~ってアフィの言葉鵜呑みして先釣りされないようにしようともしない下手糞が騒いでるだけ
そんなトロいやつに合わせるとストレスだからむしろそんなクソタンクペナ受けて抜けてくれて申請し直した方がマシ 普通にまとめて進行してるから先釣り8アビなんかされたことない
IDの作りからして2グループまとめは開発の想定8アビな 先釣りされるようなトロイタンクがBLするとすぐ上限の200いきそうだな 先々行くDPSと不馴れなノロノロヒラに挟まれた時が何とも言えねぇ気持ちになる。 >>907
下手クソのブーメランで草
もともと公式でも先釣りはペロらせとけばいいって扱いだたのに先釣りしてるおまえたちのような下手くそが自分らの人権つくろうとタンクを叩き出してるのが終わらないループ まあタンク「すら」まともにやらない奴らの戯言ですし モルボルのことかー!
あいつただのhimechanだしな >>912
先釣りされるタンクは下手くそなので問題ないですよ
顔真っ赤にする前にさっさとスプリントしてね
それよりも早く先釣りして集めてくれてるHDには感謝も忘れずに 先釣りはトロいタンクがどうとか関係ないんだよなあ
アライアンスレイドでレンジいないアラ待っててもやるやつはいるからな
そもそも進行早くしたいなら自分でタンク出せよDPSしかできないゴミがガタガタ言うな >>913
タンクやってたら先釣りとかどうも思わないよな
戦士なら尚更 まあ先釣りする奴等はタンクの所まで引っ張って来るまで攻撃受けても何も文句は言えねえからな。
受けてもいいから釣ってくるんだろ? >>915
先釣りする下手くそがイキルのみてて恥ずかしいでやめてくれます?
何年もやってるけどどんなタンクでも先釣りしたことなんてないわ
定例ギミックばっかで臨機応変に動けなくなっちゃったのかな 先釣りしてたらシェイクでもして猛りすりゃ全部タゲこっちくるし特になんもなくね?
アラとかプロトン無しを待つ時間とそのまま始める時間変わらんからさっさと始めた方がいいよ
その古い考えさっさと捨てよう 先釣りっていわば全体ファイガで熱傷切れる前に攻撃すると死ぬ奴いるだろ
やってることはあれと同じ
ギリギリのタイミングを見極められず攻撃しちゃってる下手くそプレイ この話題毎回不毛すぎて繊細ヤクザさんは大変そうだな
進行不可なレベルの時だけ原因のやつを除名すればいいだけでワイプしようがクリアできればなんでもいい >>921
熱傷とか言ってるしアラしかやってないライトちゃんかな
あんなん事前に軽減入れて動いても死なないようにしとくもんだぞ >>926
だから他力本願で大丈夫だとおもって攻撃しておまえは一人しんでんのか
恥ずかしいなw >>927
俺タンクだからあれ系の止まらなくても死なないし自分で戻せるから殴ってるよ タンク専がこんどは自分はタンクだから大丈夫とかロールの固さにたよった介護イキリで草 レベルレアラルレ程度で先釣りだの固いから大丈夫だのそんなイキるか?レベルレもアラルレも毎日1回しかやらないんだからどのロールでも基本脳死だわ明らかに動き変な奴がいたら抜けるだけだし >>929
介護どころか回復すらいりませんけどもしかしてご存知無かったんですか? この手の話題を延々やってるのはアフィが半分で
もう半分はルレがエンドコンテンツの真性下手くそライトちゃんだからしゃーない >>931
こういうのもアフィが書いてんのかアホが書いてんのか判別するの難しいで馬鳥~ >>932
え、固さや自己回復でもみ消せることが介護仕様なんだと認知してないのw? >>934
馬鳥かどうかも見切れんような奴がイキんなって。
黙ってクソして寝てな >>935
無視できるギミックを律儀にやるやつ全員馬鹿です! 自覚なくアフィの養分になりそうな擦られまくって味しない話題で熱くなってるのが低脳低perfアフィな〜 別に転がそうがどうでもいいんじゃね
大抵の場合はタンクとヒラがセットでわざと転がそうとしてるやつ以外はヒラが真っ先に転がるが
タンクで行く時でも先釣りされても範囲のところに持ってくるなら気にしないし訳のわからない場所で戦ってるなら放置するだけ
まあ先釣りなんてほぼされることはないが
DPSで行く時は二番手を走るようにしてるがたまにタンクが攻撃したと思って攻撃したらタンクは遥か後ろでヒラが攻撃してましたってことはあるな
あいつら進行方向決まってるのになんであんな後ろにいるの?ってアホがよくいる
そういうやつが先釣りがーって言ってるんだろうな >>921
あれファイガの発動時にさえ殴ってなければデバフ切れる前に殴っても大して問題ないのご存知無い?
こういうアホが先釣りがーって言ってるの発覚してしまったな 先釣りの話が始まったら馬鳥がまたネタ作ろうとしてるんだなと思ってスルーした方がいいと思う 初心者のうちはミスすることあるし先釣りミスしちゃうのはまあ可愛いしべつにいいけど、それでタンクが―とイキってるのは草 先釣りされてもタンクの自分のところに寄って来るなら気にしない
遠くでタイマンバトルしてるなら放置
ヒラが可哀想だけど しかし幾度とネタにされた先釣りなんて未だにわざわざ記事にして見るやつなんているのか?
言ってることは毎回ループだし何も新しい展開も無いし
アフィなんて無能がやってるから同じ事しか書けないのかも知れないけど >>940
大して問題ないとか草
そりゃー先釣りだって一発くらおうが問題ないわな
そういう話じゃないんだよ下手くそ介護タンクさん >>945
そういう話だが?
関係ない場所で戦うアホ以外にタンクに何のデメリットがあるんだ?
関係ない場所で戦ってるなら放置すればいいし
脳死で先釣りがーって言ってるだけだろ
なら何が困るのか言ってみろよ 先釣り以前にID自体がとにかく苦しいオーラムヴェイル
部屋のすみっコの方のモルボルの芽をタンクの自分が範囲攻撃で潰そうとしてたら
DPS奴が更に奥のモルボルの芽を潰しにいって
そいつが視界外のモルボル引っ掛けて帰ってきたことにタンクの自分が気付いた頃には
タゲ取るの間に合わず戦闘不能になってた 確かに黒魔は先釣り傾向高いね
しかも寄ってきてくれないやつも多くて
ちょっとめんどう こういうの見てると逆に先釣りしてるのはギミック無視して多少のダメージはOKだと介護仕様に慣らされたDPSの皮をかぶったタンク説がでてくるな まとめ進行中に先釣りされて困った記憶はあんまりないんだけど
行き止まりとかドア開放で敵が出てくる瞬間に
後方の離れたとこにいる黒魔に先釣りされて厄介な時はある
せめて先釣りするならタンクの近くでして欲しい どうせあの後範囲回復するしそれで戻る程度の減りなのに介護とかギミックというか流れを理解してなくて笑えるんだが
基本的にタンク以外が受けるダメって範囲攻撃でそれで死なない程度のHPさえあれば何が問題あるんだ?
何も考えてない脳死に言うだけ無駄か 池沼「先釣りはデメリットがないんです!」
ヒラタンク相方「また身内でルレ回せないぼっち池沼ちゃんの介護か」
いつもの 黒魔自体が苦しいジョブだからね
火と氷の属性切り替えというシステムが、レベリングルーレットに激しく合ってない
召喚がお手軽簡単過ぎるせいで、黒魔と赤魔はマジでやってられない
やればわかる。黒と赤はマジでクソ 多分、俺が気づいてないだけで
レンジやメレーに先釣りされてることもあるかもしれないけど
物理DPSはだいたいタンクに寄ってくるから気になってないのかも まあ普通はそうなんだよ
先釣りされた!タゲ取らない!ってレベルで攻撃をしてないってマジでどれだけ攻撃までの空白の時間があるんだ?って話なんだが >>953
まとめ進行でスプリント入れる時に
野良だと誰もスプリントでついてこないこともよくあるんだけどw
黒魔はちゃんとスプリントで付いてくる率は高い気がする
それだけ黒魔はIDだとギリギリ線で動かないと火力出せないからだろうけど 馬鳥にまとめられてもいい
先釣りがある時は9割タンクがノロマ
あとCFのエキルレでまとめないとかありえないから
選民とかイキるとかじゃなくてこれがエキルレのベースライン
対応できないならコンサポにでも行け ×先釣りがある時は9割タンクがノロマ
〇先釣りがある時は9割DPSが下手くそ いつまで繊細タンクと先釣りDPSでスレ消費すんの?
どっちもゴミだからさっさとゲームやめろ 2グループ以上纏めて早く撲滅しようとしてるのに
dps1匹が攻撃放棄して先に行っちゃって敵を釣る
これはタンクがトロイとか
そんな次元の話しじゃない あれ?dpsが先に攻撃してタンクがタゲを取るのが普通だよな?
はい、コンテンツサポーターなら普通ですwww DPS専ガイジ「俺はタンクだけど先釣りとか気にしね~わ~」 そもそもIDのダメージが温すぎるんだよな
DPSでも少しなら耐えられちゃうのも先釣り下手くその量産になってる
2撃以上くらったらDPSなら即死、2グループまとめはタンクヒラDPSとも一定以上の回しができる奴のみ生存できるって状況にすれば先釣りが恥だということが自覚できるだろう、ペロるからねw DPSが常にタンクに密着マークしてれば
仮に先釣りしちゃってもタンクの行動にあんまり影響を与えないかな
後方から離れて先釣りされるのが面倒だから
だからタンクの時は1G目は可能な限り投擲+挑発でタゲ取ってる
範囲一発だと2G目まで走ってる最中に物理DPSにタゲ剥がされることもあるしね あからさまな先釣りでもない僅差でFA取られても不貞腐れてロール放棄するタンクは大体ミド♀
まとめ中にタゲ剥がして離れた所でタイマンしてるレンキャスも大体ミド♀ ミドランってそんなに母数多くないはずなのに男女共に奇行目立つ奴多いのなんなんだろうな 先釣りしたdpsが持ってこないならシェイクして猛りしろ
ヘイト全部取れるから
IDで猛り!?wみたいな煽りはいらんからなw >>960
お前本当にこのゲームやったことあるのか? そもそもこの発狂してるアホは何が不都合なのか聞いてるのに一切答えることも出来ずただただ壊れたラジオみたいに先釣りDPSは下手としか言ってないんだよな
そもそも本当にタンクをやってるのかすら怪しい
アフィがゲームをやった事すらなく記事のためにただ先釣りはって言ってるだけにしか見えない
他の人は別に先釣りされても不都合がない理由と先釣りしてこうされたら駄目って答えてるのにこの阿呆だけはただ先釣りがーしか言ってないんだよな サスタシャから適正ID周回だけでタンク90まで上げたが一度たりとも先釣りなんてされなかったが ほんとにやばい先釣りはアラとかで初見がムービー見てるのに痺れ切らして殴りだすdpsとかであってIDの道中ごときでいちいちピキッてるやつは余裕なさすぎアドセンスクリックお願いします こんなループ話題議論()しても無駄だから、ただ先釣りはアホでずっとからかってるだけだよ
前提として先釣りは下手くそですべて片付けられる話だからなー >>973
まあ普通はされない
そもそも移動速度が同じなんだから進行方向も決まってるし仮にされてもコンマ秒の差だしその時点で普通にやってればタンクもDPSもほぼ同じ位置にいるから大して問題にはならない
先釣りがーって露骨にわかるってことは相当移動が遅れてるトロタンクのみ
その時点でどんなやつが先釣りがーって言ってるタンクかわかりやすい
まあ下手糞が合わせる事は出来ないから下手糞タンクに合わせてDPSが攻撃を控えるのがいいとは思うけどね
トロ糞タンクに何を言ってもトロいのは変わらないし改善する気も無いんだから >>963
だからそもそも1グループずつでやるならタンクの存在意義がないって、まだ分からないの?
タンクでリーダー気取りならRPマークを付けてどうぞ ヘッタクソなまとめするならまとめせんでいいよ。自覚ねーんだろうけど
ロウブロウ未実装バフをまともにまわせないまとめ中に短バフ戻ったのを叩け無いようなやつはまじでまとめなくていい
サルみたいにヒラにヒールしろ!!っていってるやつまともなタンクはGCDヒールゼロでまとめてるのすらしらなそう
まとめるべき、まとめるべきではないの二元論なのほんと幼稚というか無知なんじゃない? スタンとかいるのどこだ?詠唱させてた方がその分時間稼げてよくねw なにをいっても先釣りなんかしてる下手くそには人権ないからなw AOEとめて殴り続けないのに効率を求めてるの下手くそにもほどあるだろ
とめないとだめではなく止めたほうが効率いいよね?だからやれよお上手ならそのぐらい頭まわせよ
ほんとにサルじゃん
そもそもロウブロウ初撃5秒なんだから押すだけでヒラの負担へるんだからまわせよ
おすことすらできない奴がなんで偉そうなんだ クリ目 マクマカ〇 ゲーム8 1飯RC お手伝い歓迎!!
あれ?済いる…減っちゃうね
お手伝い歓迎とか書いたけど済〇とは書いてないんで、募集よく読んでくださいね
おう なんかすまんな >>984
押すことすらできないへたくそがなんか喋ってる >>986
もしかしてaoe避けてるんですか…?血気で全部戻るのに? >>987
おまえソロでIDいってまとめ中にAOEくらうんだ
へったくそっすね まず他人がAOE邪魔なんだから消せよ
ソロなら正直好きにしろ。まとめるって効率のためなのに幼稚園児みたいに
「ぼくだいじょうぶだからー」
エキルレ限定の話だってだれがいったんだよ
俺は大丈夫じゃねえんだよHP視てるヒラや歩く可能性ゼロじゃないんだからタンクが止めるんだよ
そもそもが5秒スタンのロウブロウを使わないって叩けませんってゴミカス以外いないよな?使うとなんか損するんか?
効率のためじゃなくオナニーに突き合わせたいならまとめんな >>985
そこ曖昧よな。まあ気持ちわかるけどじゃあお手伝いってなによお前らに尽くすなにかを消化に使えって?ってなる
同様に確認すりゃいいじゃんって思う気持ちもある。ここら実際完全な是非無いと思うけどどうなんだろうね >>989
タンク出してやるからヒラ出せよw
全く回復しなくていいからさw オナニストはソロでゲームやってると思ってんだな
そもそも戦士限定の話エキルレ前提の話をしてない。自分の妄想解釈で話をすすめないでくれ
迷惑かけなきゃなんでもいいよほんとなんでもいい。よかったなオナニー続けられて >>992
エキルレじゃなくても一緒だよw
俺の戦士みてその保守的な考え捨てちゃお >>993
アスペに正答をいうとさ
「お前に」言ってないことをお前が「勝手に俺と1対1の話にしてるクソ」なんでさ
なんでお前が急に全ヒカセン代表になってるのかわかんねーんだわ
ほんとアスペって害悪だよね このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 28分 52秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。