零式・万魔殿パンデモニウム314層 【休止ラッシュ後の雑談スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立て時に↑を2行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム313層 【4層ガチャゲー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1687739796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」 「タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます」 パンゲネシス16秒組の踏み損ね率は異常
白黒ついたら2本目からじゃねえぞ 後半練習前半ログない奴の無言キックしていい?😅ワイプさせるほとんど前半ログないのだが… 特徴的な台詞が多いおかげで消化でもいろいろ思い出しやすくてたすかる アタシはクリアしたはず…
消化し続ける運命なのね… メガネダンサーさんも色々喋ってたのにお前ら薄弱な奴だな… パラ3で真ん中に塔二つできてワロタ
そして普通にそのまま通ってワロタ
これが略式ってやつか? 後半のアテナちゃん最初はドヤ顔だったのにどんどん壊れて行くのカワイイんだ >>27
悲劇の主役はお前たちだ!みたいな絶妙にダサいセリフはよせ🥺 >>31
それ踏むキャラコン西島の比じゃないと思うんだけど🥺 ネムジジ
「ここでエメトセルク匂わせりゃ食いつくやろwww」 2Aラッキーパターンでいけるでぇ〜って時の2B最後の散開で他人を巻き込んで転がすヒラちゃんやめて😡 >>25
ガイジ達は引き寄せ合う!
詐欺師に相見えし不幸を呪うがよい!
ガイジの性質を見切れるかしら? たまにこのアゼムのクリスタル壊れてんじゃねえか?て思う 来るべき星が来てるんだ
お前はまだここでクリアする器ではないと 集え!!稀なるつわもの達よ!😡
ギブアップ投票が開始されました😭 >>39
D2の位置にいた踊り子ちゃんだんまりだった レイドでボイス実装はこれからも継続してやってほしいぞ 2B散開までノーミスならあそこで3人くらい消し飛ぼうが削りなんて余裕だろ
2B原因のワイプって大体最初のペアor散開が出来ずに消し飛ぶ→雑魚ビームで消し飛ぶ→最後の散開で人数不足で止めのパターンだろ 戦闘中のボイスは鼻で笑ってたけど実際プレイすると耳に残るんだよな 練習傭兵フルタイム50万ギルとかいうふざけた募集が立ってる🥺
2時間で50万ギルってギャザクラしてた方が稼げるだろw その手のクソみたいな傭兵募集に入ってくるのは大体クソ傭兵だから結局練習にならないやつ🥺 今回4層前半も後半もヒラLB残さんやつアホだと思う
ヒラLB残っててキャスだけ生き残ってて次に全体来ない時にタンクLB使いやがったバカがよ 変にどうやっても文句出るバランス調整にコストかけるよりボイスに金かけた方がええかもな
なんなら上手く録音してくれるならその辺のスタッフでもええで わかりました
異邦の詩人をフルボイス化します
喜べ カロ1から練習部屋入ったら最高到達点がサイコロ🎲だったんすけど?wwwww >>59
メレーさんってパブロフの犬だからたとえサイコロ前に30切っててもLB3ゲージ溜まってたら即打ちなんだ😅 今回はなんかつまらんかったな
クソギミック潜り抜けたらはい終わりって感じで
初クリア時のギリギリの出し切った感が無いから全然達成感ねーわ 断章目的済〇箱有ったらフリロとか欲が噴き出てる募集出したり半端な小銭で出荷傭兵集める位なら
潔く済の方出荷してくださいお願いしますって書いた方が良いゾ アテナさんが発狂してタコ足連打するんですねわかります😊 >>65
出荷パーティに行けば何度でも味わえるぞ出荷から逃げるな😡 へりくだって助力を願えるくらいのコミュニケーション能力があるならとっくにクリアしてるんだ
彼らは高齢童貞みたいなもんなんだ お前らが駄々こねて火力チェックなくしてもらったからな 明らかに削り余裕なPTで即撃ちメレーリミブレはやめて〜😭 うおおおおおけんつぁ!はやくきてくれ!!糞暇なんじゃああ サイコロ前29%.28%すげぇじゃんからの2🅰爆散😎 7人残っててテオスアルテマでタンクLB2吐く理由もよくわからない😅 7人残ってて壊滅した事案も見てきたからほんと悩むよあそこ サイコロでMT含め3人落ちててLB3あったのにぼーっと突っ立ててたナイトくん >>75
バリアヒラさえ生きてれば耐えるっつーの😣 7人だったらインプロめっちゃスタックしたるでェー😃 >>78
バリアヒラだけ死んでて大丈夫かなと思ったけどダメだったわ チェインの散開は綺麗さを求めてあんなになってるけどd4ボスの正面でいいよね
ペアも十字でいいだろうに 耐えねえよ
バリアヒラでもあそこバリアと陣と人しかないだろ けんつぁってまだ後半入ったばっかだろ?
前半越えれなくて沼ってるの見るのが楽しみや >>82
他も軽減入れるに決まってんだろw
バリアヒラが落ちたら致命的ってだけ 勘違いイキリまったり急いでない勢のステータス
漆黒からスタート
辺獄と煉獄を3〜4ヶ月かけてクリアしてライト卒業(したつもりになってる) 火力は青~灰の典型的低火力、軽減意識は高いが知識が根本から間違っているのでHPSは紫になることはない。零式の踏破、消化がなかなか出来ずTwitterで愚痴り慰めてもらうのが日課の構ってちゃん。ニートレベルのログイン率を誇るが低いプレイスキルと構ってちゃんな性格が災いして程よい距離感を取られているため零式攻略は毎回ぼっちかロドストから入った即席固定。たまに練習行く人を誘うが人脈がないためフルパになることはまずありえない。誰もいいねしない自分語りが多い。色も結果も出てないが自分は上手いと思ってる。野良はマキョー。1層の踏破に調子に乗っていたが遅れてる零式攻略と消化にイライラが止まらない。
年齢36歳 独身 BBA 彼氏歴なし 虚言癖がありイマジナリーフレンドとイチャイチャSSとるのが趣味。今日も寂しく生きる サイコロで吐き切って陣士気しかねえから死人居たらタンクLB切って欲しいね
7人だとIL低い奴が圧死する そういやサイコロでレンジ軽減いれるタイミングわかんない🥺
まだ余裕無いからてきとーにいれてるごめんね🥺 かろ2なんて1パターンしかないのになんでできねんだよ タンクLBなきゃLB3で削りきれたのに〜より
タンクLBないせいで壊滅した〜のがあり得るので7人でも撃ちます
まあサイコロで落ちる奴がいたら2a2bそもそも無傷で超えれないと思うわ レンジ軽減は実際いらん
いらんけどリキャスト回ってるから入れるだけ サイコロで死人出ても2人までなら蘇生被らなくて起こす場所と起きるタイミング間違わなければちょうどテオスアルテマに生還状態で間に合うんだけどな サイコロ6番…ビーム4回目…1…床移動…2…床移動…3いまだ!!インド人を右に!!!!!
あ、軽減いれとこ🥺
あーピクミンしてえいやだいやだサイコロ余裕でる日くるのか?
後半いってる連中は鼻くそほじりながらサイコロやってんのか? サイコロは最初の突進入る直前くらいにマントラ入れてるんだけどどうなん
バリア貼る時とかに入れた方がいい? パンゲでは整列出来るのに、カロ2では整列せずに、中央にスプリントで走ってくる外字がいるとほぼワイプする カロ1ってmt姫ポジだけどカロ2になるとお前どこ?って感じで焦る
軽く散開してくれって毎回言うの面倒だから全部の位置覚えてるけど全員真ん中に居るのわやめてくれ
カロ1で楽してるmt苛めはよくない 俺たちはアゼムのクリスタルで
この敵を打倒するのに最も適した七人を呼び出したはず…
なのに…これは…どういうことだ!? 4層のサイコロより1層サイコロ練習中の時の方が手こずってたわ >>101
稀なるってのは手がたまたま空いてる程度の意味 サイコロ中の90秒軽減って次が2A後のアポペリ間に合うかどうかだから好きに打てばいいんでね 2B終わりの8散開で二人落ち落下死二人メレー一人生存状態残り4%LB3でも削りきれんよな? >>101
戦うために呼ばれるとは…いいぜぇ!暴れてやる🤪 >>106
アポペリに入れたいなら1突進目くらいに速攻入れないと間に合わんかった気がする🥺
温座ソウル二重詠唱とどっちに入れたいかやね🥺 フェーズ詐欺したというのか……誰かの練度が!
ああ、また疼く……憎悪が!妬みが!
認めない……認められない……(サイコロ前36%)
私が、わたしが、ワタシが得た答えじゃない……私が見たのは対角に分かれるビームだけ!
練習の、クリ目の、全ての果てにあるのは爆散……!
後半からは、前半クリ目などではないッ! カロ2で自分の定位置に散開してない奴が居るPTは解散したほうがいいぞ
せっかくイデア2を抜けてもカロ2でワイプするからな 今日も(フェーズの)嘘をつくの
この言葉がいつか本当になる日を願って♪ アビに攻撃技が詰まりまくってる現状どうなん?
バフとかブリンクとか補助技としてのアビリティは分かるけど最早なんでGCD技じゃないのか分からんアビが多すぎんか
スターダイバーがアビなのってスキル回し崩したくないっていうメタすぎる理由だし代わりに牽制とか入れづらくなってる(?)の本末転倒としか思えん わぁ、このPTすごくサクサクだね
あれ…、なんで私ギブなんか… カロ2の散開図覚えておいて炎マーカー付いたやつのジョブを見てそこへいくタッタそれだけでいいんぢゃないんですかね
そんなこともできないやつは零式へ来なければいいんぢゃないんですかね 古の基本スキル回しを変えさせるな!の結果がアビだけどんどん増えていくから
漆黒のモンクとかも隙あらばアビ挟んでた記憶 ヒラ様に聞きたいんだけどサモン2のペア線取りの時のアルテマ2回ってどっちにレンジ軽減欲しい?🤔 その点召喚は無詠唱しかないのに攻撃アビもほとんどない✌😤
召喚を見習え👐 ショーサンはスキルリストだけ見るとマジでわけわからん >>100
星天の時にある程度配置についてればいいのに何で固まるのかね?バリアかなにか漏れたりするか? 詩踊詩「アビ連打忙しいです」
赤黒「アビ挟みにくいです」
召「…?」 バーストのが楽な職ってあるよな
召、赤も近づけるなら楽 >>121
1回目かね
2回目はエクサの時に使ったヒラの軽減やバリアが返ってくる頃 スパチェⅠが終わってからテクステタンゴ入れるのやめろやカスが! 奇遇だな俺も学歴社会への反逆のためにあえて高卒なンだわ 天獄編楽しいですって言わないとターゲット層から外すぞ😡 >>89
バースト中に強制的に動かされるタイミングが8パターンもあるんやで
メレーやるとようわかる >>93
即Aで組成やってるのに起きるの遅いやついるよね
蘇生もしくははいを押すのが遅いと「エリア移動できませんでした。」ってなるんだよなぁ
チャットしてないでさっさおきてほしいわ >>130
ありがと🤗
logs見るとアルテマの間隔ギリ15秒内だけど両方に入れるのは俺には無理や🥺
アルテマ+ペア線2回目に入るようにいれます🤗 >>135
それ困るの竜と忍と侍とリぐらいでしょ
あれ結構いたわ やっぱなんだかんだ慣れだよな
10回以上クリアしたら何も感じなくなった
結局最後はいつも通りな気がする よし、その調子で7.0まで感情を殺して毎週消化しろ😠 >>138
ぶっちゃけヒール的な山場はリレー後のエクサのとこだからその辺好きにしたらいいと思うで >>142
慣れはでかいね
共通ギミックだからこそ回数増えるとミスらなくなってくる
共通ギミックもりもりだからこそ特定ロールがクリ目行きまくるみたいなのもやりにくい
今回の作りは評価したい
ただ2層はクソ クリ目のイデア2で毎回迷子になってた白と即次に入ったクリ目でまた遭遇したわ
面の皮厚すぎんか?
一度クリ目まで進んでもできてないとわかったら適切な練習PTに戻れや
この白イデア2わかってないですよって言いたい気持ちを抑えて即用事思い出したわ ヤベェ奴いた時俺は即抜けするけどいちいち何か言って抜けるの? 赤とか詰めレベルだと30秒毎にリキャ来るフレッシュやコントルのアビがGCD食い込む場合は
調整のために本来ギミック処理移動用に用意されてるはずのアクセラ迅速消費を強いられるからな
キャスなのにメレーやらされてる気分になる >>144
やっぱ風着弾→エクピロ→アルテマのあそこしんどいんか…🤔
あそこイデア2カロ2でポンブレタクティ両方ないから何も出来ないわ😭 >>148
俺は募集するほうが多いけど入って抜けるときはちゃんと言うし無言で抜けてくのはBLしてるわ 無言抜けはまともな奴にもBL入れられる可能性あるからな
普通に無言ギブでいいじゃん ヤバい奴が居た時は神のお告げが聞こえたので抜けてる >>151
ああすまん即抜けはPT入ってからの話しな
さすがに戦闘開始してからはしない 無言抜けって主以外には主が蹴ったように見えるんか? >>149
30秒どころか25秒と35秒ってバラバラなのがまた >>146
イデアガイジはイデア絶対ミスるから練習しても意味ないんだ😭 クリアまでにイデアゲェジ実際に何度か遭遇したけどイデア自体が苦手というよりかは単に予習不足かフェーズ詐欺奴な感がある
イデア自体が大縄跳びギミック&ワイプ原因分かりやすくて目に付きやすいしそういう奴は次のフェーズもお察しだった >>158
俺もきになんねーな
まあメンバーの中にヤバいのいるのか抜けてったやつがヤバい奴なのかやってみてからのお楽しみって感じ 誰かが無言抜けしたら全員の名前ググってLogs見るな フェーズ詐欺っていうか人間性能の限界なんだろうな、っていうのはたまに見て悲しい気持ちになる フェーズ詐欺とか普通じゃね?
今回カロ1までしか見てないけどクリ目入ってクリアしてきたぞw 俺は募集出すほうが多いんだけど、PT入って即抜ける人は大体声掛けてくれるなー
用事ありますとか、間違えましたとか
そこから残されたメンバーの無言の勘繰りタイムが始まる イデアで何回もワイプする奴が次フェーズのカロで完璧に処理してたケースが少なくともクリアまでは皆無だったから
俺はイデア苦手部というよりかはフェーズ詐欺奴と捉えてるってこと >>168
それは一週目か遅くて二週目までのお話
今の後半クリ目は一生イデアガイジに殺され続ける修羅の道 後半って30秒くらいバーストずらした方がどこも丁度ギミック合間の木人タイムで撃てるからよくないか?
なんでくそ忙しいギミック中にわざわざするの イデアガイジは付き合うだけ時間の無駄
そのセット内で治ることはありません >>177
詰めならそれでいいかもしれんが時間切れ直前にバーストがあるんだ
ずらすとその1回分のバーストが丸々なかったことになる どうせ詰めはバーストずらすだろ
今でさえ最後の8分入らないんだから バーストのトータル回数減るならギミック中でもやる
減らないならずらし許容されるけど前半でもチェイン1中にバーストやらされただろ?黙ってやれ😎 詰めならずらせば
後半時間切れ8分バースト終わりでしょ 今の未クリアは時間切れで相打ちするレベルだからバーストずらしたら余計クリアできなくなる >>177
JK様のおパンツさんならずれても良いけどバーストズレるの気持ち悪いわ イデアガイジ1「ごめんなさい!」
ぼく「・・・」
イデアガイジ2「・・・」
ぼく「・・・」
イデアガイジ3「すいません」
ぼく「・・・」
イデアガイジ4「αをβと見間違えました」
ぼく「・・・」 >>149
ギミック処理するときにアクセラ迅速あまり使わなくね?エンコンボするやろ
そもそもアビ頻繁に食い込むとしたらそれは回しミスってるよ。普通は綺麗に回るはず カロ2でジャンプ系腐らせて泣きながら歩く俺の姿見て開発は反省しろ
忍者も泣いてた ちなみに色塗り目的だとしても、殴らない奴隷を用意した上でバーストリキャ撃ちして8分20秒くらいで倒すのが最適解になってる
さっき後半詰め・ヒラ殴らない謝礼200万とかいうバカみたいな色塗り募集があった
こんなことしてまで塗る意味あるのか?w
TAの方が遥かに健全 カロ2ってタゲサ内なら突進できるんじゃないの?
タゲサ外でプライマルレンドやって死ぬMTは2回見たけど 100を狙ってる奴らなんて昔からずっとそうだよ
覚醒編のころはまだ、火力の低いクリ目とかに行ったりしててまだ健全だったけど、最近は棒立ちの火力要因雇ってるからほんとバカとしか言いようがない 8秒間世界1位のリーパーの童話で塗りガイジ反省してほしかったけど知名度が足りなかったのだ 逆に普通の消化でもある程度色塗れるいい環境だよ
消化でオレンジだしとけばいいのよ カロ2侍は滑り打ちで余裕、リーパーもデスデザインでお茶濁せるから余裕
竜と忍者は頑張れ 数十回繰り返してログ厳選して取った色なんてクソほど攻略の役に立たないことはルクレが証明したからな 色塗り勢を集めた固定で今回初週逃してるところもあったし、色塗りガチ勢=バカって自己紹介してるようなもん 2層の色塗りガイジたちはどれぐらい毒沼に落ちてPTメンバーを憤慨させたんだろうな 同じコンテンツ100回近くやるとか発達障害でもなきゃムリじゃん 4週目クリア滑り込み時間切れ間近ででイライラしてる配信キボンヌ🥺 男なら全てをライブログであげて見る側に評価を委ねろよ
俺はそうしてる 着弾直前なっても安全のために退避しない色塗りガイジをアップヘルドで吹き飛ばしてくれるテミスきゅん大好き? 色塗り怖いからみんなでlogs隠そう!
logs表示デフォルトで隠しとけよ。見たいやつだけ表示が筋だろ >>201
絶オメガ不正者Rin Ifの悪口やめてな?
過去の零式ログ、毎回攻撃してないやつ1人入れてるけど悪口やめてな? >>206
仲間だと勘違いしたんだろうけどキモいから話しかけんといて 今最終装備じゃないのに色塗りしてる奴らが一番意味不明だわ
見た目99today青とか一番恥ずかしいやつじゃん サブジョブ練習してるけど2A練習なのにサイコロ壊滅とかいつ見ても変わらんね
前のフェーズ完璧にしてから来い 黒竜よ、来たれ!貴様のフェーズ詐欺と我が低火力、真髄を見せるとしよう!
真の恐怖を味わうがいい! サイコロで前出るの遅れましたとか言ってるDPSって何してるの?スマホでもいじってるのか? PT募集でダンマリな暗黒が始まった途端
アテナ 俺に出会った不幸を呪え!(挑発)ピロリン♪
とか笑うからやめてくれ 俺の募集BLしても灰一桁のレンジとヒラしか入ってこない
すぐ入ってくるからやる前から俺にやる気低下デバフつけてくる >>215
前半スパチェ1後半パンゲカロ2中のバーストより極ゴルのコメット中のバーストのほうが遥かに難しい 前出るの遅れたとかいう言い訳ってビームは数えてました的な雰囲気出してるけど実際は数えてないか数えミスが大半だぞ
ソースは俺☺ そもそも非公式な外部サイトでスコアアタックしてる意味がわからん 今日整列の話した?まだならしよ!
整列するアホあちゅまれ~~🤗 野良で3行以上使う挑発マクロタンクいた時って電車にあれが乗ってきた時と同じ空気になるよな
察したことを出すのも許されない感じ DPSチェックはするがDPSがどれだけ出てるかは教えないゲームのほうがよっぽど意味分からんよ PTガチャでイライラしてるやつを笑顔にしたくないんですが🤗 パンゲで整列してくれないと判りませんっていう奴の方がびっくりだよ 明日1234一気消化PT入るわ
爆散したらもう16行く
評判良さそうだし悔いはない >>151
のらくん「よろしくお願いします」
151「……」
151の身内1「……」
151の身内2「……」
151の身内3「……」
151の身内4「……」
のらくんがPTを脱退しました。
151「なんや失礼なやっちゃなBL」
身内たち「wwwwww」 パラ3よ、荒れ狂え!凍てついたサイコロで……!
これがお前たちの力か……
黒竜よ、来たれ!貴様のイデアと我がパンゲネ、真髄を見せるとしよう!
真の恐怖を味わうがいい! 入って挨拶なしのPT入るとしまった!半固定か!?て思うよな >>224
PTガチャでイライラしてる人は自分がターゲット層から外れてるって自覚したほうが良いな リダ以外は全員集まってから挨拶だろ
全員集まるまでは目つぶりながら腕組して壁に寄りかかってるタイプだよ俺は 入って挨拶しないくらいならいいよ
離席する旨を伝えもせず8人揃って反応ねえ&レディチェ時間切れ✕は人と組んでる自覚あんのか? イヤホンでやってるとセオリーの1発目の場所分かるからさっさと移動してるんだけどツーラーだと思われてるのかな 挨拶マクロ1ポチすら面倒だからってしない人間にはなりたくないんだ😭 ツーラーは後半始めの触手来る前にすでに散開位置にいるやつや たびたび話題に上がるリターンマッチって奴
普通に野良パーティに入ってくるのかよ
BL入れてたせいで一切チャット見えなかったわw あいつもう消化なんかしねえよとか言ってた癖に詰めパには入ってるんだ お前らのクソ下らない同調欲求を満たすことより俺のG600の寿命のほうがよっぽど大事だから挨拶は極力しない クリめで挨拶ないカスだったらわざと良いところでミスしまくって爆散させます🥺
カスとクリアなんてしたくないからね りたーんうんちさん1層が74で3層が54になってるぞ!!やべえつええ!! Azeron CyroとかいうG600の跡継ぎになりえそうな奇形キモマウスを見つけたけどいつ見ても在庫切れ
やる気あんのか クリ目じゃなくて練パでやっと踏破した
練パのがほんま練度高いは
logsにのってるかと思ったら案の定のってたし貼る人仕事早すぎない
灰3人中0が1人いて3回しんでるけどようクリアしたなコレ 慣れてるツーラーは安置わかってても目視できるタイミングまで待ってから移動するんやで 近接とタンクが少なすぎる
特に戦士はお手軽ジョブなのに何故今回に限っていないのか もちべ式でカロリックセオリー1回目で後ろ待機組で風ついたら風になった前の二人と待機組の風見て優先度で移動なん?
動画見てるだけで自分がカロリガイジになるのが分かるわ サイコロ練習 タンク30分待ち経過
このゲームは終わっています タンクにホームランとか難しいことさせるからこうなったんだよ?吉田? >>260
同じタンク待ちサイコロ募集たくさんあるね 半固定で野良を蔑ろにする連中は道徳含め学がないからな
どうせFラン高卒でまともな教育受けてなかったんだろ
んで同類が集まってる感じ このジョブいないとか言うの練習で語るな。ズレすぎだろ
消化じゃタンクなんてそこらじゅうにいるんだから 待ち時間も楽しい零式だろうが!違うか?😡
楽しいって言え😡 >>254
織炎創火が折り返す前にスタスタ安置に行くタンクをゆるすな🥺 クリア近づくほどやる気出なくなってくるわ
フルでやって練習フェーズ3回しか出来ないとかザラだし >>272
RPGのラストダンジョン手前でやめてしまう現象やな🤗 半固定に野良奴が参加するリスクがあるって言うなら半固定にもリスク背負ってもらうぜ!
晒し厨である俺というリスクをな🤪 >>258
2a2b超えればクリアだから、何も間違っちゃいないな、うんうん
尚これが8人集まると、、 ミクロだと問題なくてマクロだと問題あるなんてのはよくある事
ゲーム理論とか勉強すれば上手い解決策があるんだろうか? >>277
ポジション〆るのに出し直したりしない?🥺 1-4層通して1番大変なロールと1番簡単ロール教えて まさかここまでまとめるネタがなくなるとは思ってなかっんだろうな カロ2でみんな散開していなかったのでワイプしました さて今半固定らしきPTに入ったぞ🤗
復習PTで1人だけクリアログないが...はて🙄 2A終わりにテロリストが死人出す→アポペリで更に出る→ヒラLBで建て直す→2Bでやっぱりテロリスト
1〜2%で時間切れ
現在カロ2練習からクリ目 あと何回この光景見れるかな 14もまとめるネタ無いし
16も本スレが攻略も考察も語らないくらい中身が無いし
何をまとめれば良いですか🥺 >>280
バリアヒラが簡単
何故ならヒラが火力幅が大きくて救出使えて軽減も自分の匙加減でバリア貼れるし
ガイジどもをある程度クリアまでキャリー出来るから消化難易度が低い カロ2練習は練習になりません
たとえ稀にカロ2にたどり着いても、星天爆撃打のときに持ち場に散開してないから、カロ2が始まるとそのまま爆散します きょうもへいわでした
いぬねこでもまとめとけばPv稼げるだろ 自分も同レベルであることは頑なに認めずに味方がゴミ味方がゴミと一日中唱えるのは楽しいですか? 救済()してやろうかと募集見たけどどこもIL高くね
ウチ2週目クリアで645しかないんやけどーw えー、報告します
天獄二層クリアしたいPT残20分です
後続は大監獄に囚われておりますw >>291
サードキャラとかだとギミックは出来てるから
周りがゴミともいいたくなりますよ サードキャラまでやっちゃう人はそれはそれで別ベクトルでゴミだと思います 二層は出荷無理だから募集眺めるだけ
幸せな気持ちになるんだ🤗
もっと必死な募集文書いて欲しいんだ🤗 天獄は1週目に2層クリアできなかったやつはまじでやばいやろな2周目で阿鼻叫喚だったのに 4層最初から練習集まらなさすぎなんだが
1時間以上待ってまだあと3人足らん マナ居ないからわかんないんだけど今日のクリ目の必死さはどう?🥺 永遠にイデア2で爆発するモンク
カロ2いったら爆発するモンク
サモン2いったら死ぬモンク
無理そうなので抜けると言う召ちゃん
最高だぜ >>300
ちゃんとクリ済み様に媚びてるか?
お手伝い様大歓迎!大歓迎!!
これぐらい書いて貰わないと手伝う気もおきないよ 4層クリアしたから募集で後続が詰まってるの見てニヤニヤできるようになったわw 初めから募集は初めてマン8人でキャッキャしたいだろうから済で入って雰囲気壊したくなくて入らない🥺 後半最初から練習パの後半到達確率は何%ですか…?🥺 >>303
最初から練習でお手伝いいるレベルで過疎ってるのか?
別にフェーズ進めたいわけじゃないんだが… 16から帰ってきたぞ
ハマる要素なにひとつなかったから来週も14消化しにいくわ 何かしらで後半行けてるやつは大体カロ1までは見れてるはずだから
後半最初からなんて募集しないのだ! 後半最初からは珍しくてカロ1からの募集になりがちなんだが
前半の奴らが喜んで入ってきて2A超えられなそう お前らが練習する価値ないとか言うからクリ目がパンゲやイデア2練習になるんだぞ😭 >>304
今日のクリ目なんて地獄だろ
焦った練度低い奴がフェーズ飛び越えて来る確率大
傭兵雇ったほうがいいと思うけどね 4層クリア済しかいないのに延々とイデアガイジしてて草
練習PTからやり直せや >>313
そんなこと言ってるやつ一人も見なかったんですけど!? 断章PTとかかったるいからアニメ見ながらやってると割とよくミスる
それでも未クリアのゴミよりは上手いから大目に見てね 震撃後縦散会のPTなのに中央付近でたむろってる近接って何考えてんの?
もっと前行けや後退してくるな >>303
最初から、とか序盤の練習に済み呼んだところですぐ飽きて抜けるって言い出しそうだから入れない方がいいと思う 40分かかって30分RCで解散するパーティーほんと楽しいですね! >>318
なにって縦なのに横散開してるだけでしょw メテオでエキルレ行くと高確率で全身新式単体攻撃ウンコマンと組まされて懲役30分になります
終わってますこのDC ※後半練習※←これ読める?
とかあってやばいゲームだと思いました🥺みてるかよしだ? 初傭兵で参加したらさっと一発でクリアしてしまったぞ、お前らやるやんけ🥺 後続っていうかイキりミッドコアにも慣れないライトちゃんだって自覚しなさい 4後半の全体攻撃痛くないか😅前半の比じゃないくらい一発で減るのだが そもそもイキりミッドコアって野良早期クリアとかでコア層はレイドレースやるような連中だろ
今練習してるような連中はもれなくライト層 ギミックも糞ほど簡単だしdpsチェックもヒールチェックも無いから軽減チェックがあるんだよ
装備増えてきたら緩和される部分
俺は唯一のPTで噛み合わせる要素だから軽減チェックみたいなの好きだけどな 聖天爆撃打の最後って結構痛い?ナイトがインビンMTかばうしてセンチネルのみで吹き飛んでワイプ後エスナお願いしますって言われたけど
後でlog見たらダメージ13万超えだったけどデバフ解除しなきゃもっとだよな?
キャプチャした動画見たら解除出来てる用に見えたけどダメージ確定にタイミングとかあるから何も言えなかったわ マジで早めに抜けといてよかったー
そりゃクソ早期からしたら遅いだろうけどこうなる前で良かったー
次少し活気が戻るのって薬とか別の手段でもらえるようになる辺りか?
それって6.5か? かばわれる側がバフしてなかったらノーバフ受けだからそりゃそう キャスもヒラもサムもカンカンカンもだけどよくあんな大運動会やら反復横跳びやらやらされるコンテンツで詠唱職できるねみんな🥺すごいとおもうよ STがバフ盛り60%カットで星天最後7万くらいダメージだしそんなものじゃね >>351
かばうの仕様知らんのだろ
MTのダメージをそのまま受けるからな
そもそもかばう無しノーバフで受けて死なんと思ってんのか?って感じ しかし凄いよな
ゴールデンタイムに野良だとまともに練習すらできないゲーム
これが見捨てられしFF14よ >>359
おまえのバフどこで温存しとるねんってくらい間抜けな話やしな そもそも庇うってほぼインビンセットじゃない?
蘇生された味方を全体から庇うのなら耐えれそうだけど 目的のフェーズまで練習できなくても零式を遊べてる時点で感謝しろよ
メテオ民なんてPTすら成立しないんだから >>365
感謝するレベルが低いけど冷静に考えたらデータセンター移動しないと遊べないゲームとかマジでヤバイな
厳密には移動しても募集フェーズ長すぎからのフェーズ詐欺で死ぬんだが カロ2から練習は絶対にパンゲで7割ワイプ
イデア2で2割ワイプ
カロ2練習は一歩でも歩けたら奇跡
そもそもタンク強の星天爆撃打でDPSとヒラが南か中央に固まってるの見ただけでワイプするか分かる
カロ2が始まったらMTがどこ行けばいいか不明になるからな
練習したかったら持ち場に散開しとけよ メテオ限定で全ての零式はコエチカ付けるようにしようぜ
完全にライトちゃんサーバにしちゃおう 今日は4層青の川が凄いな
1-3層の思い出しPT入るから入らないけど カロめっちゃ簡単だったんやけどwww
パンゲ予習不足で全然分からんかった
因子2の早のって真ん中いて塔出たらスプリントであってる?😳 7.0まで半年以上先なんだからゆっくり攻略しろ!!!!!!!!!!!
零式楽しいですって言え!!!!!!!!!!!! ふぇぇ…細々ミスるADHD共のせいで一生進まないよぉ… ヒラキャスはエクサでスプリント切ってるからパンゲでは返ってこないんすわ
返ってきて精々ギリギリ無職スライム誘導辺り 学ちゃんエクサに使ってくれる疾風使ってくれるからすこ 募集見て日本人だなと思って入ったら日本語クライアントでJ消してる連中だったわ
ほんま偽装外人きついわ スプリントしなくても中央あたりで待機してれば余裕で間に合わない? 拡張出るまでずっとこの零式で遊ぶってまじ……?
コンテンツをください😭 pt選べる場合は募集文とか吟味項目色々あるけど他が同一なのが前提ならBH学優先するわ
移動速度UPが唯一無二すぎる
賢ちゃんは7.0で移動速度UPアビ貰えるように吉田に祈ってろ🤪 エクサに疾風、パンゲにスプリントが理想なのはそう
早白黒が塔出る前にスプリント、無職がスライム誘導でスプリントするとまぁまぁ楽になる スライムの線取りってなんで無職になったの?
ギミック1番簡単だから懲罰的な??こと?w 2層練習PTに入っていい感じだったのでそのままクリア
済みが俺のみだったからちょい気まずかったわ😅 >>388
もうちょっと予習しろw
パンゲ以降良いPTに当たればさくさく進むけど詰まるPTだと前半だからな
パンゲ見たら最後までしっかり予習しないのは機会損失するぞ おいマジでイデアガイジいい加減にしろよ
お前ら絶対50%引くまで諦めないつもりだろ サモンダークネスで使われた程度で落ちるチンパンとか零式やめろ サモンダークネスの線攻撃とか無敵有効なん?崩れたら中央無敵で救える命ありそう せやからイデアで相方ミスってたらぴょんぴょんして知らせてやれや
察しのいい奴は理解して動くからさ 寧ろ無敵余ってならあそこはそれで統一してよくね?
最後なんだし イデアは2人の共同作業だからねセックスと同じなんだ そりゃ過疎村のキャスレンジが大挙して押し寄せたら不足ロールの取り合いになるに決まっとる >>396
行けるらしいぞ
中央DPSのときだけインビンなんかな >>392
このゲームは50%引くゲームって1層で教えただろ?😎 本当レンジキャスウザいわ
この2ロールに関してはデータセンター違う奴はPT参加不可にしろ エクサをスプリントなしでいけるようになれば、ガイア2回目のサモンダークネスでさっさと鎖切れるのにとか思って見てる レンキャス少し前よりわりと空いてない?
フェーズによるんか?😊 すまんボリューム層の3層の話しで悪いんやけど理法のタンク側なんだけど玉の下までは分かるんだけど次の横の安置で頭崩壊するんや
どうみたらええんや? >>410
いやぁ流石にあそこでミスするのは無いだろ... 月曜この時間帯は済○のクリ目が多くてほっこりする🤗 >>347
軽減大事だよな
カロ2着弾で敵になにもはいってなくて、陣+士気だけで
HP80000が2800まで下がった
陣漏れてたDPSが即死してたわw
どうでもいいけどカロって2回着弾なんだね >>410
画面回して玉の色の安置に立つ
真心ラインあるし慣れれば簡単 /p アルテマ1 :MTリプ、D1牽制
/p ガイアオコス1:MT軽減、STリプ軽減、D2牽制、D4アドル
/p アルテマ2 :MTリプ、D3軽減
/p イデア1 :STリプ、D1牽制、H1軽減
/p アルテマ3 :MT軽減、D2牽制、D4アドル
/p カロリック1 :MTリプ、ST軽減
/p アルテマ4 :MT軽減、STリプ、D1牽制、D3軽減
/p パンゲネシス :MTリプ、D2牽制、D4アドル
/p イデア2 :STリプ軽減、H1軽減
/p アルテマ5 :MTリプ、D1牽制、D3軽減
/p カロリック2 :MT軽減、STリプ、D2牽制、D4アドル
/p アルテマ6 :MTリプ、ST軽減、H1軽減
/p ガイアオコス2:STリプ、D1牽制、D3軽減
/p アルテマ7 :MTリプ、D2牽制、D4アドル
/p アルテマ8 :MT軽減、STリプ
/p MTリプ アル1 アル2 カロ1 パンゲ アル5 アル6 アル7
/p MT軽減 ガイ1 アル3 アル4 カロ2 アル8
/p STリプ ガイ1 イデ1 アル4 イデ2 カロ2 ガイ2 アル8
/p ST軽減 ガイ1 カロ1 イデ2 アル6
/p D1牽制 アル1 イデ1 アル4 アル5 ガイ2
/p D2牽制 ガイ1 アル3 パンゲ カロ2 アル7
/p D3軽減 アル2 アル4 アル5 ガイ2
/p D4アドル ガイ1 アル3 パンゲ カロ2 アル7
/p H1軽減 イデ1 イデ2 アル6
/p H2軽減 ほぼ全部
がんばれよ 4層クリ目 前半3滅 IL655↑ ギミックミスしない人、火力自信ある人のみ いい加減クリアしたい 済可 【日本語は話せますか?】
こういうの頼む🥺 クリアしちまったらいいんだけど
軽減は練習段階が皆んな適当だからなぁ 毎回期待してPT入ってパンゲとイデア2で打ち砕かれる 明日の消化に向けた2層復習PTなのにプルーム終わった時点でボスのHPが11%も残ってる配信あるね
ヤバすぎんだろ 最後の最後、ズームハックビーム2回目が終わったあとリプしか入ってないみたいなこと多すぎる 4層クリ目が詐欺師だらけで1週間苦しんだけど、フレの固定に手伝ってもらって一発で出荷されました!!!
やっと他ゲーできるー😭 カロ1は主流のもちべが想定解からずれてるせいで痛いのもあるけどな
最初のやつは本来もっと大人数で頭割り出来るはず 逃げるんじゃねえ😡
明日は楽しい楽しいリセ日だろうが😡 2週目に3層までクリアしたけどディアブロ4とFF16で完全休眠してた。
そろそろ4層の攻略方式も統一された? サイコロの2,4が苦手すぎるよおおお
お祈りゲーしていい?🥺
辺に移動して4回とか数えれます?🥺 >>429
週が進むごとに未クリは魔窟になるって学習したはずでは? >>431
ビームとか数えんけどなあ🥺
突進終わったらすぐ対面の13みてビーム食らってたら中央に出て、
まだ13が中央でもぞもぞしてたら外周にいればいいだけでは 2、4突進が来たのに初期位置から微動だにしない6、8待機組😨 4層後半も前半もそこまでDPSチェック厳しくないならガチで黒いらなくね😅
ほんとワイプ要因ぶっちぎりのNo1なのだ😭消化でも二度と黒チェックしないと決めた😎 >>435
まず東で固まってる連中が頭悪くない?🥺
最初から57の対面で68にわかれて壁際で待機しておけよ🥺 半固定の闇を見たわ
身内はミス申告無いかドマ大合唱なのに身内の無自覚ミスを野良になすりつけるわ野良の唯一のミスには無言だわ
ワイプしたらせめてまずは身内疑えよ… >>429
解法はほぼ統一されたけど参加者の練度その他もろもろ統一がされてないぞ サイコロのビームって別に一発目から数えんでもいいけどな
13は自分らの突進終わって4への突進みたら何も考えず前出ればいいし
24は自分らの突進終わった後対面にレーザー出たら前出るだけだし 全員Jなのにsry.とか言ってくるの怖すぎない?🥺 >>437
それはそれで即ビームパティーンのとき、あっ次ぼくだって前出て1→2突進に轢かれるのだ😃 >>438
半固定は闇というかゴミ
昨日もパラ2でガイジが線伸ばすの死ぬほど遅い上にそいつの身内が散開場所間違えてて直前で移動
それで野良の奴がミスった時袋叩きにしてたわ、不快に感じたから通報しておいたけど
あんな性格だから固定メンバーから脱走兵出るんだよな E言語に通し消化で1層後無言抜けされたので今週はJPonlyでいきます😊 >>432 >>439
そうか、だがそれでもやらなければいけないのがヒカセンの辛いところ( ・ิω・ิ)
統一されたのってぬけまるの野良準拠解説のやつかな? さて見てみますか~ というかビーム数えるのつらいって殴らなくてもいいのにどこみてるんや レンキャスは待ちくたびれて挨拶もできないくらい元気ないみたいだから15分後にギブ出してあげるね🤗 4が奥に行き過ぎてまだ消えてない青沼にはまる奴😠僕です😎 害人入れて無言抜けや先ロットやロット持ち逃げに文句を言うのはガイジ >>440
本当に頼むから自分を人間だと勘違いするのやめてくれ やっと終わったわまーじで疲れた
武器持ち機工強すぎだろ >>452
今週の消化はサイコロ終わった後真横にある床踏みました😭 どうしてもビームを数えたければ見るんじゃなくて音で数えればいいんじゃないの🥺 レンジキャスとか遠くからペチペチ殴りやがってヨォ卑怯者が😡 >>451
あ、でも
レンジ『D3』
キャス『D4』
は迅速だった😅 下手くそは他人の動きを見たがって
まともな人間はゲーム内から提示される確実なもので測ろうとする
整列と同じことが起こってるな 機レンジ最強説😎
踊と詩人のガイ率と比較してもまともなの多い印象機工士 >>440
突進終わってからの確認じゃ間に合わないパターンあるよね? そういえばパラ2のビームとスパチェの球ビームってリプ効くんだっけ? >>440
野良の大半がこういう認識だから事故無くならないんだよなあ 踊り子は昼間中心にガイジ多すぎるから組みたくないわ
イデアガイジ率も高い >>445
まともな半固定もいるのは知ってるけど身内でVCしてて気が大きくなってるのか野良嫌いな姫ちゃんでも抱えてんのか碌でもない半固定はとことん駄目だね あと、サイコロで間違って片側ビームになった場合も受けそこなった人たちはそのあと互いに前でればフォローできたりするから諦めるな 自分がレンジ枠だから周りのレンジがどうなのかわからん🥺
武器650でILも654しかないから四層青~紫しか出ない😭 >>464
ごめんそうだね4への突進と同じぐらいで前にだね文章間違ってた 「1飯RC」の募集なのに1飯終わって「明日仕事なので」って終わらせる人迷惑だな
自分で終わり時間がわかってるなら1飯の募集に入るか自分で募集を立てればいいのに >>473
地雷だから終わりたいけど一言いいたかったんだよ ほんとptガチャだわ4層未クリで前後半一発クリアしたわ >>473
何も問題ないじゃん🤗
だったら2飯の募集に入るか自分で募集を立てればいいのに🤪 おっILオークション開始!!
さぁ649だぞ649!それより↓のお客さんいませんか!! >>479
四層クリア出来てるならいいんじゃないかな🤗
三層断章4つあるけどクリア出来てるから強化薬に使ってないし😅 後半エクサで散開する時キャスレンジにタンク様の単バフ投げて頂けたら泣いて喜ぶんですが駄目でしょうか🥺
距離減着弾してから走るようにしてるけど距離減で残り10000くらいまで凹んでしんだ…🥺 アンビストマとれたら消化やめます🥺
一人100万で譲ってくれますか?🥺 四層断章交換できるようになっても結局武器取るまでは使えないのうんち >>482
クリアはできたけどilしょぼすぎてモチベもカス🤗 天獄で"理解ってるモンク"感だすためにはどこにマントラ入れればいいの? >>483
レンジだけど隣のヒラがいつもすぐ助けてくれるから死んだことねえわ >>473
そりゃ立場の相違だからしゃーない
仕事で抜ける側の理屈だと文句あるなら2飯とかフルタイムの募集立てろって言われるだけだぞ
2飯とかフルタイムの募集は集客力が無いから人集めのために1飯RCで立ててる側面があるから人が抜けるリスクは受け入れるしかない >>496
三層二週目クリアの癖にIL657とか高すぎませんか…?🥺 零式終わったからカードマウント取るくらいしかやることない...
カードコンプのために事件屋青魔道士過去アラレイド各種サブクエ各種ゴールドソーサーコンテンツ過去ID周回エウレカボズヤコンプくらいしかもうやること残ってないよ... 2回目エクサやたら痛い
BHのアビが枯渇してんのかな
ヒラの挟み込みがないと死ぬ >>497
エクサにはどっちも入れてるぞ
なんなら快気に金剛もブラバスも入れてるぞ フェーズ詐欺するんだったらツール(スプラボスモCact)入れてから詐欺れ
ちゃんと出来るんだったらそれは詐欺じゃない >>483
エクサ踏んだヒラ用に取ってあるからやだ🥺 ヒラ様的にはカロ2着弾よりその後のエクピロに軽減欲しかったりするの?🥺
カロ2でボガーンwwwwwしてから怖いんだけど🥺 >>473
続けたいならフルタイムのところに入るか自分で募集を立てればいいだけかと >>492
キャスで助けて貰えなかったし、レンジもその後のアルテマで戻りきらずにしんだわ🥺
なんでヒラは生きてるん🥺 >>500
バリアヒラを端っこにした弊害
そもそも猶予なさすぎるんでピュアヒラが戻してバリアヒラがバリア張るという役割分担が必要
どっちかサボるとキャスヒラが死ぬ 7.0まで一年間監獄しかねえんだよ😡
いい加減切り替えらんねえのか😡 知らなかったのか?
大監獄西島ボンドからは逃げられない 監獄しかねえんだ
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎! 我ハ障害。消化に立チハダカル城壁ナリ。
ドンナ募集モ、見逃サヌ。 >>522
箱傭兵で四層全取りしたから消化は行かねぇってここで言ってたよ🥺 >>506
学者やってるけどイルミコンソレ士気、あとリプ1個貰えたら耐えれるはず
なに入れてんのか知らんけどばらまく系なら次のエクサに入れてもらえる方が助かるかな、戻すのもそんな猶予ある訳でもないし リセ前最後に前半クリモク行くかーって入ったらチェイン1爆散😭どういう意志を持って募集入ってきてんの😨 エクサのとこはシェイクかヴェール入ってるから足りるやろ ゴミばっかりみたいな募集文書いてる奴いるなーって6時間前に見た時点から進捗変わってないのウケるわ 4層後半ミスしたらみんなが罵倒してくれるPTおもろすぎワロタ
気持ちいいわ あと1年間大監獄とかまじ?
我々課金してるんだが? 2回目セイテンバクゲキダの前のアルテマの戻しで士気したらカロ2直前に消えるの嫌がらせ? マナしか満足にPTがないので4層クリアまで滞在
↓
4層クリア後に帰省
↓
マナに戻るの忘れて消化が満足できない
↓
「もういいかな・・・」となり引退 >>550
展開と怒涛あがってるし1回目と同じのまけるけどね 地雷気味のPTでもRCで毎回レンキャスヒラが◯するの草
タンクメレーは容赦なく×ってるの見ると更に草 >>529
レンジ軽減なんでばら撒きです🥺
logs見たけど距離減衰がダイナミックアトモスフィアで着弾AoEがエクピロシスでいいのかな🥺
取り敢えず風着弾して中央ついたらばら撒きます🥺 >>539
自分だけ🙅♂だとなんかアレなんで頼む他のひと🙅♀してくれ!って思いながら🙆♂押してる😃 2週間4層前半で詰まってる固定できつい。野良だと後半いけるから尚更。 >>536
嫌がらせというかやるなよw
パンゲ中に士気したらイデアエレメンタル着弾前に消えるのもあるよな
(着弾後展開派) 普通に戻しはPHにまかせて風着弾に鼓舞展怒涛でいいよな
エクサ士気のみ!とか無能すぎるのでは… エクサは2回ともどんだけ痛くてもウルトラマンコスモスで自動的に全快するから気にしなくていいんだ🤗
着弾で距離減痛いところ踏む?それは無理😱 イデア カロリック エクサは学者の場合1回目2回目同じにしておくといい
タイムライン的に丁度秘策 セラフィム 秘策怒涛のリキャが上がるようになってるし >>525
金持ちかよ🥺
>>527
灰界の最強戦士🥺 逆に究極のperf0だったのに
全身最強装備整えるだけで1層70出るって
どんだけ装備依存なんだよこのゲーム 野良のミスには無言半固定、実在したのか……
ミスったのは実はそちらの身内ですよって教えてあげればよかった >>552
装備依存の方がエエけどな
色塗りたい勢は揃うまで我慢せなあかんけど
ごほうびのないゲームなんかやってもつまらんやろ >>548
ぶっちゃけ単体投げてもヒラキャスレンジの4人が等しく凹むはずだから意味がないっていうか >>555
エクサガイジなので端から着弾地点にスプリントでダッシュしてます😭 ハジッコ走ってれば減衰にかかることはないし
ビビって内によるから減衰が足りないコトニナル >>505
ロット負けくだらなすぎて傭兵募集しか入ってないわ 半固定のPTは感じ悪かったらギブ投げて率先して堂々と抜けよう🤗 俺は2回目ジオセンにスプリント入れたいから2回目エクピでは使わないな ジオセンスプリントマンたまに落下してるの笑う🥺
多分ぼくがスプリント炊いてないから鎖切れるの遅くて止まらないから落ちてるんだろうけど🥺 白使うとエピクロに何もしないできないし大技着弾ぼーっと殴ってるだけ、アサイズと移動のためのラプチャーでオナニーヒールで何のために生きてんだろこいつって思う😰
学者やってるときの相方H1は賢≧占>白くらい順で嬉しいんだ😇 16行きのスタッフは戻ってこないぞ
こんなps3時代のゲームにキャリア捨てるわけないんだ😅
今後も新人研修ファンタジー14なんだ😭 ギブが却下されるのは完全野良ならまずありえないんで
却下された時点でそれは半固定ですね >>541
自分の心の思うがまま
辞めたきゃ🙅♀続けたきゃ🙆♀でええんやで🤗
空気読みの必要なんかないんや😊 エクサの減衰ダメがよくわからんのだが最初から端にいていいって聞いたから
D4で縦安地の時角にいたら問題なく処理できたが横安地で角にいたら死んだんだよな
それからやってないが位置が悪かったんかな >>555
東西だと普通に間に合わない気がするから疾風使ってる😢
賢者はイカロス使ってんのかな? ベテラン開発で出来上がったのが16じゃもう終わりだろ >>561
ギブ却下目に見えてるだろw
新鮮で面白いまであったけど流石にフルタイムは付き合えなかったし2度目はいらないや 通らなくても抜けますね宣言して抜けるんだ🥺感じ悪い奴らには感じ悪く接していけ 過去に作られた骨格のモデルをコピペしてテクスチャを貼り付けて
過去に作られたギミックのスクリプトをコピペして
過去に作られたコンテンツのシステムをコピペしてテキストだけ変える
これが新人研修の実態なんだ😤😤😤 カロ2後に左上からヒール撒きつつ右下行く
カロ2のバリアヒラの散開位置おかしいんだ😡 >>569
貫禄のワールドワーストでも4層は流石に5000とかではないんだな
つうか今回めっちゃ多い戦士ですら2200しかログ上がってないのヤバない? 16って金かけたイース8でしかなかった
音楽だけじゃなくてゲームシステムまでパクってた いまだにギブが何人中何人だと成立するのか知らない🥺 お前、ギブ却下でフルタイム付き合わせる半固定を見たことは?
私は、見たぞ?(被害者) >>568
ガイアだと主がギブ出してんのに野良に却下されることもあるらしいぞ >>577
どうしてBHちゃんは召ちゃんといっつもごっつんこして死ぬの? ギブ却下されたら目的フェーズ行くの無理そうなんで抜けますね、で退出脱退すれば良いじゃない 〇〇さんによってギブアップ投票が開始されました😭
↑こうしてほしいぞ
フォーラムに要望出してきたらみんな賛同してくれるはず🤗 サボってたせいでサブキャラが2層に幽閉されてるんだけど何かもうDPSのスキル回しがおかしい
赤の気まぐれエンボルデンとか飛んできてバーストとかない >>584
ギブ匿名は詐欺に対抗する最後の希望だから🥺 賢学最高なんだがな🤗
元白ちゃんなら賢H1いけるんじゃないの😇 りたーんまっちくんオレンジ戦士より3000近く低いのか… 戦士2200ってことは
仮に八割戦士がパーティに存在してたとして、約1000パーティしか4層突破してないのか
サブ抜いたら1000パーティ居ないね >>582
主権限で終わらせればいいのにな
馬鹿馬鹿しくて募集する気にもならんわそんなん >>594
お前アンチか?
1層は色塗りの結果1300ぐらいの差だから すっげえ地雷いても問答無用でギブ却下押してる😄
みんな一緒に苦しもう🤗 故郷のDC帰っちゃったから明日消化物理的に多分できないんだ😊みんなファイト👍 前半のプロメレーに聞きたいんだが指定取れてる?
バーストにチェインギミックくると無理ゲーじゃね? 4層まで最初以外アルケイン未実装のリーパー出荷したの誰ですか?🥺 >>595
ログ上げてないのとか非公開もいるだろうから流石にもっと多いだろ
ただ煉獄とか辺獄の同じ時期と比較すると6割くらいしか踏破してないっぽいのはかなりやらかしてると思うわ
昔のログ見たら辺獄4週目の侍はperse3000くらいなのに今週の天国4の侍1500しかないの人口減とかじゃ片付かんでしょコレ 4層は動画見ても出来る気しなかったのでやりながら覚えようと最初初見未予習2飯入ったのに
1飯待たずにギブ出たのは謎だった 四層初見未予習とかパラ1で死ぬほどやかれておもんなくね
パラ1こえてもパラ2ですぐ爆散じゃん ナイスギブ😊👍
無理に続ける必要なんかないんやで🤗 メレー不足の理由は?
ライトちゃんやジジババはレンキャスヒラに流れるイメージだからそんな人たちしかもう練習してないの? 先々週位で2層で燃え尽きて今更3層始めたけど
なんで3層は死体に攻撃落ちてこねーんだ?
1・2層の感覚なら降って来るやつだろこれ、なんで3層のがぬるいんだよ 3層の練習は快適だけどクリ目は1,2と変わらずガイジ大監獄だから覚悟しとけ😊 4層初見未予習はワケワカメでみんなで笑ってた
野良の楽しい一時😊 >>610
全然いるよ🤗
募集主に人徳がないだけや😊 FF14の寿命はまだ長いだろうけど根本は10年以上前のゲームだから今更これの開発に関わった所で
何のスキルにも実績にもならんからプログラマーやエンジニアには致命的よな
結果新人研修の場と14信者の同人化していくのは仕方ない事よ
とはいえユーザーが望むのは何時もの定食コンテンツだからそれでいいんだろうけど >>610
前回緑の川流れてたから着替えたり、姫ポジD4や男優の汚名返上したD3がいるのに、移動にバースト重ねられてかったるい上に固定の武器持ちと比較されてロクに色がつかないメレーやる意味とは? 3層は死体には降ってこないけど、ペア頭割りは普通に残りの生存者にしわ寄せが発動してるからこっちも質悪いぞ 楽なジョブで誘われたらやるかー位の人が増えたんじゃね
月代わりで課金切ってごっそり人消えそうだわ
吉田おわった感強すぎて先のこと考えて時間費やす気になれんだろ >>615
社会に出たこと無さすぎ発言やめた方がいいぞw サイコロありません
塔踏めなくてもワイプしません
バースト殴らせてくれます
担当者は異端児😊 召「フレの白と踊呼んでPT募集してもいいのか?😁」 白+踊+召(赤)の3人しか入ってない募集見ると元気になる わかる
こいつら俺より何倍も待つんだろうなって思うと嬉しくなる 半固定がどうとかいがみ合うのはもうやめよう
大監獄に囚われた者同士、仲良くしていこう
あと半固定はPT募集機能使うなよカス 余ったキャスが募集立てすぎなんだよ
キャスはPT募集立てられないようにしろ😡 リタマ君って金で傭兵雇って出荷してもらったで合ってる? ただでさえゲーム業界の技術トレンドって目まぐるしく切り替わるんだからこんな化石ゲームの開発なんか1年やらさられるだけでもう普通にキャリア終わるよ
1000万での終身雇用が確約されてようやく選択肢として悩むレベル ひと足先にこのクソみたいな零式から脱獄するわじゃあの👋 今週の消までで武器とウーパー取れたから、リセ後からは無理に4層クリアしなくても良くなって気が軽い
消化でサクっと行ければ一番いいけど、もし4層難民になっても絶対消化しなきゃ!って脅迫的なものは無くなる 俺が零式やらないのは許せる
でも他人がやらないのは許せない
零式をやれ😡 >>618
吉田が大言壮語して
全身全霊、全権全力で作ったFF16が
案の定没個性FF14HDゲーだったからなw🤣
吉田直樹はクリエイターとしてもう終わったよ FF14保守と集金スマホゲーとリマスター移植作業の中からやりたい業務選べって言われたらFF14が一番マシなのでは🤔🤮 メレーと言えば忍者をあまり見かけなくなった気がするが気のせいか
竜侍リはよく見かけるがタイミングなのか? >>644
偶に見るけどだいぶ減ったな
毎回バーストに移動挟んでくるせいで天地人にキレてやめたんだろうな 零式に挑む腕自慢の奴がギミック中にバーストさせるなぁ!と泣きごと言ってるのは笑えるね
腕の見せどころだろスリルを楽しめよ >>644
天地人が移動しながら撃てるようになれば戻ってくるよ
新式買う金があるんならチェイン1練習行ってみるといい
なんでいないかすぐにわかる >>647
西島ボンドに始まりカロリックセオリー2とかいう特大うんちがあるのに野良で竜とか忍出す人はよくやるわ 詠唱ジョブは滑り撃ちして楽しめるけどな
忍者は苦行 滑りは赤ぐらいだろ?
黒やったら全然滑れなくてビビった >>645
logpで忍者メレー最下位だから渡りが発生した >>652
パンゲで一本目の塔になった侍は滑りうち堪能できるぞ バーストタイミングがうんち💩なせいかシノビの数は減った感はあるが比較的使いこなせる人が多い印象だな🤗
今日組んだシノビはオサムよりDPS出してたぞ😊
どっちも645武器でILも同じくらいだった😃 赤は滑りとコンボでほぼメレーと遜色ない動きができるけど黒は全くイメージできなくてやめたわ 4層ことごとくギミックにバースト被ってるからバーストに詠唱増える侍さんは大変そうね >>634
キャリア気にする奴が今のクソゲーメーカーと成り果て消費者庁コラボしてインサイダー逮捕者まで出たスクエニに入社するわけないだろ バースト中は三連魔があるもんじゃないの?知らんけど
魔紋はクソ 黒で後半行けてないけどパンゲ無職とかクソゲーでしょ😊 赤は詠唱がリキャストより短いから連続魔が無くてもヒラくらい動けるポテンシャルはあるよ
多分そのことじゃない? バーストで詠唱が全く無いキャスが2ジョブいる中
メレーはバーストで詠唱が必要のある2ジョブ、足止める必要のある1ジョブ、硬直まみれな1ジョブ
モンク最高か? ワイ侍
オメガの最終エクサ避けながら詠唱してたのに比べると屁でもない >>657
チェイン1くらいならいいけど後半ギミック全部💩
イデア1もパンゲもカロ2も全部クソ
イデア2は白himechanはこっち振り返ってゆっくり歩いてくれるのにタンクとかレンジはスタスタ行って捨てようとするから嫌い😡 >>665
でもカロ2で雪月花と彼岸のタイミングでリレー始まったらキレるだろ正直になっちゃいなよ オサムも滑れるタイプの詠唱だからいうほどでもないだろ
黒はやばかった 半詠唱か3秒以上の詠唱ばっかで2.5秒詠唱が絶滅しそう😊 侍でやってる時2分バーストにタッチダウンかましてくるガレキサンダーには
苦笑いしかでなかった そういやメレーって調停なんかでMT側の位置取りになった場合トゥルノ足りるの?
1分くらいずっと正面側にいるわけだし
色塗りの場合そうなったらもうもしまぁいじゃね? 4層後半クリ目潜り込んだけど相変わらずフェーズ詐欺師だらけで草
カロ2で突進技、散開位置ズレ、歩きすぎ、バトンタッチ直後に天地人して床踏む忍者でワイプしまくり、最終フェーズ行っても散開できなくて4にまくり
挙げ句の果てにはクリアしてからフェーズ詐欺してましたと申告する奴までおる 戒律とかのペア割人足りないとランダムに飛ぶの知らんやつ多くてげんなりするわ
最初に死んだくせにさもミス仲間見つけたように喜んでペア割どまです!言ってくるキャスさんタンクが死んだのお前のせいですよ 4層の色だけ武器とか揃ってるの前提な基準だからまともに回せてクリア水準余裕でも絶対灰にされる極武器メレーさんかわいそう そこまでノーミスなら全然ありだぞ
クリ目でイデア2やパンゲミス出るのは当たり前とか思ってる奴らがたくさんいるから
イデア2までミスしないならクリ目行ってなんら問題ない
イメトレで終わるイデア2安定しない奴がそれ以降の練習来るんだからそりゃカオスになるわ >>683
済でさも手伝いするかのようにクリ目入ってきて練習するやつもいるぞ カロ2で炎マーカー付いて直ぐ動くチンパンジーや、そもそも散開位置に居ないサル以下が居るのでカロ2練習は破綻してる バーストの度にピコピコse鳴らすゴミマクロ使ってるやつ初めて見たわ
ただただ雑音がうるせぇ >>686
ほぼ全振りしてる石のロット全敗して発狂してる侍のフレ見てるとちょっと・・・ >>687
クリアしてるならギミック練習じゃなくてスキル回しの練習じゃね? >>688
カロ2練習じゃなくてクリ目に大量におるんだよな
MTも最初の立ち位置に移動してから炎マーカーは中央にきてくれってそれMT君の練習不足なだけやん >>691
済のパンゲガイジやイデアガイジのせいでワイプしまくってんだけどほんとにスキル回しの練習なの?
踊り子とかスキル回し練習いる? 2層ボンド単品の範囲がマジでよく分からないから感覚掴めねぇ
当てられてしんでんのか当てて殺してるのか >>692
ちょっと意味が分からない
星天爆撃打の時には自分の持ち場に移動済じゃないの?
なんでカロ2来てから悠長に移動してんの?
そんなだからクリア出来ないんだよ クリアしてても来たら出来ないパターンがあるんじゃね?
himechanが出来るパターンを引くまでクリアできない事ってあるよね イデア1練習PT前半一発でクリア、後半イデアメインかなっと思ったらカロ1メインさらに全員生存でパンゲまでいけたのだ😎 クリ目なのにカロ2や最終フェーズ初めてやりますって動きの奴多すぎやろw >>697
クリ目で全員ノーミス前半1発クリアでこれいけるPTかと思ったらイデアガイジがいたときの気持ちを分けたいと思ったけど十分知ってそうだしやめとくわ >>695
いやクリアしてるが
立ち位置つかなかったのは俺ではないけど
MTは全員の立ち位置覚えるまでクリ目きたらダメだろ
なんで一段ズレた位置に散開してんの イデア2抜けたらまじでクリアしたから済後も練習してイデアガイジ俺はやったよ
まともに予習してればぬるいパターン引いたときにワンパンクリアしちゃうからしょうがないじゃん 今日で8PTくらい出荷してきたけど
フェーズ詐欺師2〜3人くらいいるPTは出荷無理ゲーwww
フルタイムで練習付き合わされるwww ワンミスワイプが悪いんじゃない
れんどぶそくがが悪い カロ2の立ち位置と言えばなんでH2北なんだろうな
次のエクサの散開先右か下なのにカロ2左上で終わるんだが >>675
足りない
MTがこっち来た時は虚無顔してる カロ2は戦闘中にマーカー置ける世界線だったらMTと交換前にマーカー置くとか出来たんか >>700
カロ2始まる前に立ち位置に行けないならクリ目に来ちゃ駄目でしょ >>705
MTこっち来んなボケって思われてるのか…
つらいわあ 全然話題にならないけど4層ヒラゲーだから
ヒラ2人が上手いとある程度強引に出荷できる タンクやってる知り合いが適当に軽減してそうな感じがあって助言したことあるんだけど死ななきゃよくない?って感じの返答だったのがモヤモヤするけどおかしいのかな? 死なないように軽減を組み立てるんだから
死ななきゃいいってのは正論なんだが
装備が揃ってくれば死なないハードルがどんどん下がって軽減は適当になってしまうよね >>707
そりゃそうだけど
カロ2の立ち位置もわからないMTが人のせいにしてたのがヤベーと思った 煉獄はDPSにギミックほぼなくてダメージ頭おかしいからヒラゲーだったけど天獄は再生以降の零式で過去一ヒール楽だし上手いヒラ2人いたところでガイジいたらワンミスワイプだから関係無いよ 言うても相変わらず占はエピクロシス前後めちゃくちゃ固くできるからヒーラー楽だよ煉獄より
1人で耐えさせたり戻せる要素が多い今回 適当軽減のタンクとか相方がリプずらしてくれてるだけじゃないのか
毎回違うとこ入れてるなら合わせようが無いけど >>714
他の7人が散開位置に居るのにMTがわかりませ~んってか?
そらクリ目に来ちゃ駄目でしょ
MT以外がカロ2始まっても散開位置に居ないなら、そいつらはクリ目に来ちゃ駄目だ 話題になってるかわからんけど最終フェーズは誰か1人中央いたらビーム全部受けてくれるから
レイズで起こした無敵奴とかタンク無敵受けすれば戻しが楽 >>702
8PT出荷ってマジ?何時間やってたんだよそれ
因みに聞きたいんだけどデミとエクサの散開ってどれが多かった?
MT ST
H1 H2
D3 D4
D1 D2
なのか近接が前に詰めてる奴なのか 方向指定とかこれいる?🥺
メレーの皆さんは楽しんでらっしゃるんですか?🥺 行数節約するためにクソ散開にしました^-^ってやつはもう見かけなくなったな ぬけまるマクロで平定されたな🥺
KXに拘ってる募集もあるけどどっちでもいいね🥺
そもそもX作れない奴いたらイデア2で殺されるし🥺 消化の復習がてら2層クリ目に行ってきたけど、ヒラ2人合わせて6000切ってた怖すぎ
なぜ初週の半分以下の火力になってるんだ…
タッチダウン2回目で東島の線ついたやつが9割死ぬし今2層やってる奴あまりにやばすぎる 方向指定とか取れなかったときのストレスしかないよ
2層と4層後半で免除されてるからって退屈かって話 ほんとkxばかばかしいよな
ちょっと内側がずれるかどうかの違いだけだろうに
最初はどっちでもいいぞって言ってたけどやたらこだわるのが多いから試しにxでやらせてみたら
xにこだわりすぎて糞広いはずの安置無駄につぶしてぼろぼろ死んでんの
あほくさいからマクロにkを追記しといたが読まずに聞いてくるやつばっかり >>722
すまん最近行ってないから分からないんだ
ぬけまるのMT組ST組で分けてるのしか無い感じ? 1-3ゲーム8 4ぬけまる(イデア1K イデア2X)
フリロ
これでええか? >>730
フリロ助かるわ
先週ですら武器石流れたてしな 方向指定はリーパーみたいに自由度を高める方向で調整し直した方が良いわ
基礎コンボに方向指定がある4ジョブはコンテンツに左右され過ぎる ぬけまるマクロのイデア2は○×△◽︎を反転って線対象になる感じだよな
ギミックは点対象に回ってパラスレイの処理は線対象になってって頭おかしくなるわ >>733
もともとイデア1のときでもキューブの位置によってはαとβが上下逆だったりするからな
点対象かどうかとかはあまり気にせず移動終えたらαは上、βは下を復唱し続けときゃいいぞ 傭兵楽しいけど傭兵仲間がミスるとこっちまで恥ずかしくなってくる🥺
頼むから練度上げてから傭兵きてくれ🥺 方向指定もどんどん簡単にしちゃっていいよな
リーパーのこと見下してる近接とかレンジキャスはいいよなぁって皮肉言いながらミスりまくってるやつとかいいからその程度の練度ならレンジキャスでもリーパーでもやってくれって口に出したくなるわ ドラゴンサイトよりも紅の竜血中は方向指定免除のが良かったな パラスレイは上とか下とか決めるせいでやりにくくない?近くに捨てりゃいいじゃん 固定なら空気読みでいいけど野良だと絶対無理だから決める
あと1回目K捨てガイジも消えろ リタマが2層クリア傭兵出してるんだがどういうことなんや 初めて実装直後から挑戦したけど大変やったわ
16やるかぁ >>737
それは開幕バースト中に牽制求められたらダルい アポペリってフルバフすれば無敵なくても1人受け出来るんだな
2A後無敵なくてもこれでええやん パンゲガイジが爆散したわ
これ後続は傭兵雇うしかないな 最後俺を殺した暗黒が武器持っていったわ
やっぱ地雷ポイントは必要だな真面目にやると取れん クリ目でデミハルペリオン2回目出来ない奴多すぎない?
あんなもんウイニングランだろうが
ミスる要素無いわ >>670
回天が迅速魔かアクセラレーションになって復活するだろうな
これで刀置いて別ゲーいった回天削除反対派も戻ってきてアクティブ増加さす吉間違いなし >>747
カーテンコールでも支配者の一撃でも聞いた🥺 >>747
あそこ何故か遠隔が安置の逆に走っていこうとする事あるけど何なんだろうか >>749
その2つと比べても数段楽なギミックだろ 今のユーザーに線を真っ直ぐ伸ばせって言うのは余りにも酷だよ
そんなの出来るわけがない >>747
カロ2超えたらほぼクリアだからほとんど練習してないんだろ
暇なズームハック1回目で擬似的に練習すればいいのに 後半PT爆散したんだけど他人が原因のワイプを俺がやったと思われててめっちゃ
モヤモヤする
録画しときゃよかったわ >>750
クソ発達障害用プラモデル1マクロならマクロのせい >>701
キャリーのニコ生配信でイデア2こえて時間切れだったでw クソ1マクロを作ったTam Atto(Ridill)を決して許すな >>756
15行マクロマンのせいだったのか
こわいこわい 無理くり1マクロに収めようとするのが害悪なのはそうだが
かといって3マクロとか必要になるような層を何個も作らないで欲しいわ リタマ武器とって色塗りに目覚めちゃったか
リセ前なのに1と3層やり直して灰色脱出したし頑張ってるやん 色塗れたとしてもあんなんじゃ固定も組めんだろうし
せいぜいここでイキリ散らかす材料くらいにしかならなさそう 今日はこれで募集するからぜひ入ってくれよな!
1-4消化 マクマカいつもの 飯薬必須 左取りぬけ(先ロット=5ch) 途中ギブ× 被出荷者× 自信ある方! 4層アチブ出ます 今の時期の武器持っててやっと灰脱出な時点で…
しかも固定勢の装備が弱いタンクでだし 火曜消化で何よりも重罪なのは途中ギブ途中抜けだからな
そんなに我慢ができないなら1層終わる前にしろ
途中で難民になったらその週もうどうにもならん
ロット権に命かける気迫のない奴は火曜通し消化に入ってくんなマジで 思い出しただけではらわたが煮えくり返るわ
たとえ同じミス10回するど下手くそがいたとしても
2層以降まで来て途中ギブ途中抜けするクソ野郎は絶対に晒す 取り抜けとかいう軟弱パーティは行きとうないし、かと言って通しでフリロして全部掻っ攫うとなんか悪いので後腐れのないRFがいちばん🤗みんなすまんな 週切り替わりの募集は速攻で埋まっちゃうからガイジと当たりたくないなら早めに入っとけ RFぶたばら都市伝説だと思ってるからな辞めてくれよ RFはぶたばらマクロに当たるって聞いたので嫌です😡 1層1発クリアすれば後もすんなり消化できる
1層ちょっとでも怪しいと他の層もぐだりまくり
3滅解散は正義 四層野良もう絶対無理だわ
サブなのでアチブ出ますで1-4建てるしかねぇ… 大体通し消化立てておきながら3滅だの5滅だの書いてるクソ主催
途中ギブ平気で出す人種と同じメンタルなんだろうし勿論絶対に入ることはないんだけど
ああいう奴らは途中で解散してその後どうする気なんだ
ヘタクソと一緒に遊ぶイライラを我慢したくないあまりに
その週のまともなロットチャンス捨てても構わないと思ってんのかな
本当にその程度のノリで火曜の通し消化入ってくる奴マジで消えてほしいわ 今回ばかりは固定組んでてよかったわ
ミスはあれど2、3時間で消化終わるから別ゲーも余裕でできるし >>774
1艘で見切りつける分には全然いい
逆に言うと1層グダっても我慢したなら最後まで走り切る覚悟しろと思う >>777
レンキャスは募集文読む時間ないから2人入ってきてその後ずっと待機じゃない🤣 >>747
すまん先週のワイや。。
しんじまったけど青出てたから許して🥺 流石に5週目なんだからスムーズに消化させてほしいわ🥺
毎週やってる事を忘れるのはもうボケ入ってるからゲームやめてもろて🥺 今回の零式は色自慢してる人
バカです!って言っていい? 消化のために呼び出されるとはな
いいぜ!
欠席してやるよ 4層もクリアできず、パーフもリタマ以下
やめたら?^^ 今回はギミックバースト検定だから色出せない奴は「負け」やぞ 2-3層消化とかいう2層爆散した敗北者はちらほら見かけたけど
2-4層消化は先週時点で見たことないし2層も単に練度の問題な気がしてきた >>469
1本ずつに分けた方が突進組に当てる率減るのかもしかして… マジレスするとこの時期の色なんて装備差の結果だから気にしなくていいよ
8週目以降に95↑出てれば問題ない
色より早期クリアの実績 クリ目明らかに1人だけフェーズ詐欺いたけど一発で後半行ったし時間も時間やから全員で詐欺師よいしょしてなんとかクリアしたわ
あんなに詐欺師に優しい空間初めて見た 装備の差なんてクリダイで簡単にひっくり返るだろいい加減にしろ >>796
ガイジを消化に送り込んだ罪で残り6人と一緒に監獄送りな なお調整役()がいるかどうかで塗りやすさが段違いの模様 詐欺師とかはいない、誰も正しいと思ってるw
ブラックリスト足りない 俺は極武器でオレンジだったなぁ
もしかしてかなり上手いほうなのか... イデア2ってGame8の/eのカンペ流しとけば間違えようがない気するけどここも詰まる場所なのか😅 リタマ君、いくら色塗ってもクリ目で0しか出せないような実力じゃ駄目なんだよ 線切断ガイジ
反転失敗ガイジ
X字早漏ガイジ
X字迷子ガイジ
君を裁くのはどいつかな😎 Game8はよ4層後半マクロ確定させろ
ぶっちゃけXKどっちでも良い 後半マクロ検索で上に出てくる奴でいいだろ😎一回目もXで問題ないのだ >>806
装備更新してるから2層みたく簡単に青でるよ^^ リタマくん乞食始めてるけど、傭兵雇わんの?4層クリアの時1人1000万払ってたやん
https://i.imgur.com/41hAwB7.jpg >>810
自分でリタマ以下とかいってんの悲しくならんか? 何貼っても叩かれるからgame8は載せる気ないだろうしもう野良はぬけまるマクロしかないからもうどうでもいいだろ カロ2の散開が遅いと指摘されたんだけど、タンクは星天中にカロ2ポジ行っちゃっていいかい? >>817
もう卒業するんだ😠
ストレス溜めてまでやる事ではない😠 ボンド30秒でしたホームランされましたタレット真横に飛ばしました顔面に焼かれました糸張れませんでした >>816
傭兵しようとしてBLされてたことある? エアプ8は西島ボンドに始まり多くの大罪を犯してきた
未だに4層サイコロ画像でも揉めてるしアフィリエイトゴミサイトは滅ぶべきである みんな次のフェーズ行くときって自分の動き完璧になったときとPT全員生存で抜けたときのどっちで判断してるの?
今週1フェーズしか進めなかったや >>823
全パターン自信持って動ける様になったら次行ってた ボンドとかはまだ分かるけど、撃震の糸ついたのに気づいてないとかメルトンでレーザーついたのに気づいてないとかは毎回ほんと理解出来ない 5時間ノーミスでも自信なんかつかねーわ
どうせミスる時はミスるしだいぶ安定したかなって思ったら次進んでるな >>829
そんなのもいるのか
思った以上の普通未満が零式に押し寄せてきてるって事だな メルトンはマーカー付く前に集まり過ぎなんだよ
散れ散れ 固まれば誰がやらかしたかわかりにくくなるから固まるぞ😄 カロ2でタMTと中央入れ替えする理由って何かあるのか? パンゲ整列僕も語る時がきたのだがあんなん一瞬でデバフ優先確認できるから並ぶ意味がワカラナイ🤔ワカラナイ奴って普段PTリスト見ないカスDPSとタンクであってるか😅 >>838
最初赤マーカーのやつだけスタック1個多いから最大で1回分の移動しか出来ない
反時計固定しないで赤マーカー手前のやつが中央行けば入れ替え無しでも出来るけどバースト中に頭使わせても事故率上げるだけだから イデア2簡単だけどあそこでもし2分バーストきてたら僕は爆散させる自信あります🥺 ギミックこなせるなら整列散開しようがしまいがどうでもいいんだけど、めちゃくちゃ重なってて調停の色、ジャンブルのサイコロ、ウィングの線見逃しました〜ってクリ目やクリ済練習で何回も言われるとなぁ 深夜ある4層前半クリ目PTのお話
白姫はしっかりヒールも頑張る女の子。でもちょっと2テンポくらい行動が遅くて危なっかしい😅そんな姫ちゃんがついにサイコロで事件を起こしてしまう。
5「俺は...5か。7は...白姫ちゃんか!ポジションがあそこならこの辺でビーム誘導すれば大丈夫やな!」
白姫「ええっと...PTリスト見てヘルスチェック... HP全快にしないと!メディカラえい!」
白姫「あっサイコロサイコロ...ええっといーちにーさーん....7ね!」
白姫「7はっと...5さんと一緒に行動だから5さんの場所はっと...いた!」
5「お、おいこっちに向かってきてないか!ま、まてビーム誘導からだ!こっちに来るんじゃない!」
白姫「あっビーム誘導だから離れなきゃ!」
5「もう猶予がない!うおおあおおこっちに来るああああ!(ウロウロ)」
白姫「あー移動先被ってるー(ウロウロ)」
5&白姫「うあああああああああ」
5は死んだ。
白姫は死んだ。
とっいうっお話。
さあーてデッカイうんちも出たし寝よーっと🤗 できないやつほど散開しないし自分が行く可能性のある場所から最短距離に陣取らない kxにこだわってた主催に異を唱えた人がいたんだが
主催ナイト「x固定で何度もレイが当たって半壊してるの見たのでkxが安定です」
PTメン「自分はあんまり見たことない。むしろ2回目はxで散会するのになぜ1回目を違う動きにするのか分かりません」
主催「うーん、クリアできなさそうなので解散しますね」
kx絶対マンってやっぱバカなんだなって キャスター達を見ろ!
イデア1が終わったらもうDで待機しているぞ! >>851
違うよ、イデア2知らないフェーズ詐欺
イデア1のXの安置と場所しらんだけ ダブルエックスマンはイデア1とイデア2を別ギミックとして考えられない...ってコト!?
ガイアオコス散開とエクサ散開を同じにしてそう 別にマクロに異を唱えるほどの価値がないだけだからKでもXでもどっちでもいいですが目安のオブジェないと反対側殺すビームしてくるガイジが居た場合はKでお願いします パラスレイ1なんて指定無きゃどっちの動きしても構わんし、どちらにせよ拘りある方がガガガ メルトンもだし、糸壁作る前のAOE待ちも無駄にキャラ重ねて頭割りAOEなのかAOEなのか判断難しくするやつら多いわ xのほうが安置つぶしまくって窮屈な散開にならざるを得ないからな
イデア2はキューブの爆発範囲も含めるとあの形でしか安置作れないからやるわけで
安置をもっと有意義につかって余裕持って避けろって思うわ >>838
赤マーカーは別に中央じゃなくて最後エアロガ受けない隅でもいいけどmtと赤マーカー以外の人間の動きを固定化するためには空いたとこにmtが入る必要がある
散々言われてるけど星天の時に散会しとけばパッと見でmtがどこにはいればいいかすぐわかるしわざわざ空いてるとこ探させるより入れ換えた方が確実だしどうせ中央非経由ならどうせ真ん中は安置なんだから一番負担少なく出来るだろ
赤マーカーなんかもう真ん中でマジでバーストし放題で姫気分まで味わえるんだから散会しといてmtが入れ換えに動くまでちょっと待つぐらいしてやれ >>857
その時、kxで見間違いマンがレイ当てたから異を唱えた奴が半笑いで「どっちでもできるし好みの問題だけどなんでkxで分けるんでしょうねw」って言ったのが始まりだった。まさか解散すると思わなくて笑ってしまったわ 1層復習どころか募集自体全然ないけど…(俺が)消化ぐだらせてもええんか?🥲 今日の消化で募集文にないのに整列強要してくる主催いたら晒します🥺 D4がカロ1用に最初からDマーカーぼっ立ちするの正直微妙だと思うんだけど
1/4で頭割りマーカーだったとき遠いじゃん
召とかいう移動実質レンジは知らん KでもXでもできるやつはできるけどガイジが時々1回目Xで対面焼くのでKXでいいよ 次の記事はパラスレイの散開はK?X?で決まりやな🤗 4層占いってact上だとどれぐらいでるもんなの?
この前ノーデス3000のやついたんだけど低いよな?賢者は7000出てたし >>861
主催のkx絶対マンを馬鹿にしてるみたいだけど
俺にはその嘲笑した奴のほうが絶対って言葉を使ってないだけの内心xx絶対マンに見えるわw >>868
まだまとめレス足りないのでいらんレスしないでもらえますか >>868
表示だと5000ちょいのやつが多いイメージあるな
消化だとみんなもっと高いけど >>869
まあ確かにどっちでもできるならあえて言う必要もないわなw >>859
何回か2回目kで誘導して縦安置潰す奴見るようになったから一回目からばってんでもいいわと思うようになった
一回目処理には合理的とは言えないけど一回目出来るのに二回目出来ないってのは紫線つくまで待てない早漏くんぐらいしかいないからな
出来るなら本当にどっちでもいいけどな2回目ミスはギルティ >>871
やっぱ相当低かったんだな
練習だからいいんだけど 1回目Kなのはノロマは円範囲出る前に定位置側に寄れないからだぞ
2回目は移動猶予は変わらないが円範囲に怯える必要がないからXでいい めんどくさいから主やってる時にKかXかって聞かれたら「じゃあKで」って言っちゃう
募集文とマクロにはわざわざ書かん 無理やりでもないんだなこれが
カロ1からクリ目あたりの募集に入ってるとわかるが嫌というほどkですか?xですか?を聞かされる
マジで他の奴轢かなきゃどっちでもいいっつーの 初週逃してる奴らはこういうとこでしかもうイキれない Xなんだけど角度がえぐくて対面の上側に退避した人たちひき殺す角度にするやついるのはそこそこ見るからね
2回目はオブジェクトの縦安置が見やすいけど、1回目はオブジェクト消えた後の散会だから目印になるものないしアバウトに散開するからああなる kでもxでも立ち位置間違ってなきゃ誰も死なないからなあ… >>834
ありがとう 今日の消化から実践するっす 西島ボンドも進撃後縦散開も整列もkxもこれでしかできないなんてのはありえないんだよな
できる奴はどのやり方でもできる
いちいち話題に出してあれこれ言ってるのはそのフェーズ練習してる雑魚かアフィだろ 私馬鳥でアフィで稼いでるけどX広げるガイジに広げないでくださいって言ったら優先度でごちゃごちゃしちゃいましたって言われたからガイジは死ねばいいのになって思いました 結局アルテマブレイドはリプ牽制効かないの?
毎回入れてる俺がただのアホみたいになるの嫌だから教えて >>858
ヒラレンジキャスの阿保が右後方か左後方に集まるんだわ。標準散開に近い形でバラついて未使用のスプリントたいとけ パラスレイの前にズドンって落ちてくる手みたいなやつってあれ判定あんの? >>888
効くけど必要ない、だけどリキャ回るから入れるだけ KだろうがXだろうがパラスレイ1で死ぬ要素は内側に向けすぎるだけなんだからそれだけ気をつけりゃどこ向けてもいいんだよ
レイ重なって死にましたとか見たこと無いし逃げ場所なくて死にましたも見たこと無い
レイ2は安地潰すと床踏むやついるから気をつけろ Xでって言ってるのにKに置くガイジいるし
そもそも綺麗にXに置けないのもいっぱいいる何が難しいのかわからん 整列やめて優先順位をかえるだけでいいと思うわ
D1D2STMTD4D3H2H1でよくない? まぁその前の散開が綺麗に4方向になるわけでもないし死ななきゃなんでもいいぐらいの気持ちでパラスレイ誘導適当にやりたくなるのはわかる >>896
D1D2D3D4MTSTH1H2ならいいよ みんな16クリアしただろうし今日の消化は盛り上がるぞ☺ K→Xの方が楽だろ😢
わざわざ安置が少ない猶予も少ない方を採用するんや😰
パラスレイ2回目Xはできる前提だけどな😇 D4を真ん中にすると誰が困るか?
そのせいで毎回ワイプさせられて俺たちが困るんだ 最初の方は1回目パラスレイなんか、マジでみんなフワッと散会して突破してたのに
配置にしかつけないガイジとマクロ読めない適当捨てガイジでギスって解散があったな😭思い出して泣ける😭 なんかでD1D4も調整があったときカオスだったよな 真面目な話調整できない発達障害に考慮する必要はないので極端に移動距離が長くならないように詠唱職を中央にして走れるのを端にするべき 次回のレイドはD4に調整させてどうなるか見てみたい もっと零式の報酬システムを緩和して
ライトちゃんにいっぱい参加してもらいたいよな!? 優先度調整よりD3D4にライデン誘導させれば壊滅的に減少すると思うよ D4調整で動きやすい召喚が増える、そう思っていた頃が俺にもありました D4(ただし召喚だったらH2と入れ替えで調整)
こうだな 調整っていうか記述でd1が長い距離歩くやつだっけ? でもなんとかしてキャスを間引かないとあいつら本当に邪魔すぎる
募集乱立させるしな なぜ下手くそが赤魔をやりたがるのかを解明してほしくはある それ言いだしたらヒラも本当は下手くそがやってはいけないんだけどな 魔法戦士という言葉はあこがれるので
なお、剣の攻撃力 新たな挑戦やろ‼遠隔は自由度があるからな、てかはっや(´・ω・`)さっさとばらせやちゃまお真実を隠すな 魔法剣士はなんとなく想像が2パターンくらい浮かぶが
魔法戦士は全然思い浮かばない、どんな戦い方するんだ? >>916
下手くそというより、ジョブマスが全ジョブマス中で1番かっこいいから姫ちゃんがくるだけでは?
その姫ちゃんが巧いか下手かは個人差だとは思うが
戦士のジョブマスみて女性は戦士やらないってのと同じ感じだな ジャンポでスキップしたから機工のジョブクエ関連なんも知らん😅 光の暴走やソーンヘッジでもキャラ重ねてくる奴らうざかったな
エフェクト見辛くなるから散れよって
メルトンで密集する奴らも同じ ヘタクソはマジでタンクやれ
IIAで羽2回当たっても大丈夫だぞ >>928
槍と剣は貴族の武器なので
平民は武器がない
そうだ、機工師が武器つくればいいやん
平民が訓練しなくても強くなれるような武器をつくって
でもほんまにその武器使えるの?戦ってみて?
銃平民vs槍剣貴族の試合
さて勝ったのはどちらだ!
って話です >>930
まじであそこは被介護ジョブの本領発揮だわ
けんつぁでもクリアできる 今からタンクやるとしたらstナイトとガンブレどっちがええんや タンクはあのリタマすら出荷した安定と信頼のジョブなんだ😊 >>930
これからトークンぶちこむとしても全身ほぼ新式でもいい?🥺 タンクでっかい武器持ってるくせにカスみたいな火力だからつまんない KとXって共存できるのになんでこだわってるの?ネタ? Kがアホみたいに下で誘導して隣のXに巻き込まれて発狂するからな タンクはララフェルはやめてください。ただそれだけです。
今のとこ野良3層のアップ闇のララタンクはハズレしかいません
なんであいつら中央に立てないんだろ?
身長低いからボス下の視界確保や微調整は他種族より簡単そうなのに 前半近接難しいって言うからやってきたら楽勝だった
流石忍者君だ >>948
吹っ飛んだやつ以外闇できっちり中央に落ちなくても誰も困らないから イデア1KもXも、根本で受けてれば当たらんやろ…
あ、根本で受けてあらぬ方向にパラス飛ばして他の人達殺しちゃうんですね… >>946
たぶんカメラ一番引いてるから自キャラが見えてないんだと思う🥺
実際俺は戒律の中央光頭割りの時見えてない🤪 これよく勘違いされてることなんですけど
闇アップヘルドで重要なのはマップ中央に立つことじゃなくてボスサークル中央に立つことなんですよね 今までパラス1XでやりますなんてPT1回も見たことないけど皇族はそういう謎の処理始めてんのほんとう草生える 3層タンク位置見ずに脳死で地面見てる奴くっそおおいよな
1回目タンクが許容範囲だけどずれて1人だけ吹っ飛んでたり
2回目タンクがミスってA以外に置いてんのに脳死でA走ったり、A寄りに立っててタンクが引っ張りきれず1人だけ死んでたり 脳死でX2回よりKXの方が気を使えるやつが多いからクリア率高いよ そんな中央に立ってるかもわからん状態なのに殴り続けるやるおる?🥺
詠唱完了する寸前一瞬だけ離れろよ 消化が嫌すぎて夢に出てきちゃったわ
俺もう限界かもしれない 一度KKで飛んできて死んだこともあるよ🥺
どうせ2回目はXだしパラスレイでシナジー撒きたいしで変に遠くに散開されるよりXで近場にまとまって欲しいよね xとkなんか1回目で混じってもちゃんと誘導出来てりゃ実害0なのに1回目はk!とか脳死で叫んでるやつはまじでギミックの性質理解してないんだろうな
立ち位置変わるの真ん中2列の担当だけだしそいつらがxで出そうがkで出そうが、安置潰れる様な出し方してたらどのみちアウトなの分からんから4週目になっても踏破出来ないんだろう 1回目Xは立ち位置の目印がなくて糞ほど斜めに飛ばすガイジが発生するデメリットしかないのに
Xにする意味をおしえてガイジ パラスはαβで決まった位置に出す人がいるめんどい
上下分かれてんだからそのまま散開しなよと思う
まあマクロが悪いねこれは もう最初から安置内で右と左に分かれといてその状態でいいんじゃない?
120バフもその位置からなら全員に入るしちょっと左と右に避けるだけでいいから巻き込みも起きないし ロスガル、タンヒラメレー最強種族だしな。
他劣化種族はくるなよ? k配置ってわかった上で外側の安置広げるためにちょっとだけ内側に傾けても
あれ今のxですよね?kじゃなかったんですか?とか言い出す阿呆もいるからな
神経質ガイジほんと迷惑 整列の話題が終わって次はパラスレイ散開か
着々と攻略進んでて何よりだわ >>965
kx問題なんかよりこういう奴こそが糾弾されるべき本当のガイジな 別に上に3人になろうが被って死ぬことなんて無いから好きにしてくれ >>818
カロ2で散開位置に移動してるならクリ目に行っては駄目
星天爆撃打の時に全員が自分のポジションに居ないPTはフェーズ詐欺師が混じってるから解散が正解 1回目xって安置で図形から出る範囲避けてからxに駆け込むの?
安置で待機してたら勝手にkになるのに パラスレイ南北を非固定とかアホじゃん
「α青β」みたいな横一列のパターンがある時点で破綻してるしそれを例外に入れるなら固定にしてるのと一緒だろ >>982
1回目2回目でわざわざ散開変える意味無いだろガイジ >>984
え…散開変わると言っても多少横にスライドするくらいじゃん… 1回目と2回目で同じタイミングで来るわけじゃないんだから
処理が変わるのは当然なんだが >>984
安置が違うのに散開統一する意味あんのかよガイジ🤣 1回目AOEの安置待機でレイが来たら移動
2回目レイが来たらAOEの安置へ移動しながら回避 >>984
動かずとも処理できてるのにわざわざ移動する意味ないだろガイジ >>980
傾けるって5度とか10度くらいだぞ?
誰にもあててねえしあたるわけもねえんだよ
kだからって×▽がまっすぐ上に出すほうがアホだろ >>993
隣のやつに当たったから文句言われてるんでないの?
kでやるってなってるんなら詠唱職は外周の安置から動かんから内側向けると当たるぞ >>995
実際それで誰も死んでねえし当たりそうですらなかったわ
言われた後に聞いたがまじで真上に出してくださいって言われたぜ
だから神経質ガイジっつってんだよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 19分 36秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。