零式・万魔殿パンデモニウム310層 【休止ラッシュ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を2行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム309層 【perf0で詰めパ募集】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1687569059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」 「この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください」 「2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってください、これで1職は終わりとなります」 「1職は1本目入って色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま2本目の同色の塔に入るというふうになります」 「無職と1職は2名ずつですので優先順位が必要になります西からタンクヒーラーDPSとなりますのでパーティリストで自分のペアを見て西なのか東なのか担当を確認してください」 「この映像は早黒になります、早黒は16秒ですのでそれを目安に動けばいいと思います」 「まず白の塔に入る、そして色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入る、となります」 「早黒は色がついてますので1本目の必ず白のほうに入ることになります」 「そして後は1職と同じで色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の同色の塔に入る、となります」 「次は遅黒となります、遅黒は20秒となりますのでこれもまたデバフの時間で判断すればいいと思います」 「遅黒の場合1本目はまず待機となります、待機場所は白い塔側になります、そして2本目必ず白の塔に入る、2本目の塔が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の塔と同色の塔に入るとなります」 「ちなみに今から話す内容は私自身はまだ確認できていないのですがおそらく確定と思われる情報でして、最初黒と白どちらにどちらに出るのかはランダムなんですが」 「その後黒と白の塔の出方2本目3本目確定しているようです、必ず2本目と3本目の北側は1本目の異色に、そして南側に1本目と同色の塔が出現するらしいです」 「なのでこの情報が確定なのであれば同色の塔に入る時はスライドするという考え方を持っておくのもありです」 「この映像は早白になります、1本目の黒のほうに必ず入ります、色がついたら異色に、色がつかなかったら1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入るでOKとなります」 「先ほどお伝え忘れていたんですが、デバフの詳細について見ていただいたんですが、一部未確定となっています」 「スライムの出方なんですが、必ず1塔目2塔目3塔目処理の時に1体ずつ出るというわけではなさそうなんです」 「とにかく重要なのは塔の処理をする時にそれぞれ塔の中央で2人重なることというのが重要らしいです」
「あとは塔処理が完璧にできていれば必ず東西に3体ずつ湧くのであまり気にする必要もないのかもしれないです」
「最後無職になります、ちなみにこの時占星と私が近付いてしまっていて実は消滅因子が1個消えてしまっているんです、でもなぜか処理はできているという状態になります」
「最初にデバフがついた時の半消滅因子が消えるまでにしっかり散会しておいて線がつながらないようにしておいてください」
「無職は1本目待機、そして2本目は1本目の異色に必ず入る、2本目が終わった時に色がついていたら異色に、ついていなかった場合は2本目と同色に入ってください」
「そして最後スライムの線取り担当になりますので自分のエリアのスライム3体の線を取って北側に誘導範囲を捨ててください」 「タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます」 わたしはジャンブルを超えたはず…また最初からやらなきゃいけない運命なのね 2層クリ済みPTすらもクリア出来無かったぞ
これを作った奴は誰ダァ
2層に参加せよ じゃあ貴様らはパンゲネを文字だけでどうやって伝えるんだ ターゲット層絞るのはいいんだけどそれは絶でやるべきであって実質スカスカ暁月唯一のメインコンテンツである零式でやるべきことではないよね
零式人口が減ることを吉田が望んでるんなら仕方ないけど 一発ワイプ多すぎなんだわ
その上ヒラLBでは突破できないよう周到に対策してあるし 【名前】Foo Lan
【 鯖 】Mandragora
【 FC 】LBC Crew
ミスって半額シールを付けてる身内を棚に上げて他のDPSに責任をなすりつけるクズ
日本語もおかしい安定のクズシナチョン
ちなみに自分がミスってもなーんも無しのドクズ ふむ
ターゲット層の選定が間違えてるのでは?
今の過疎具合ご存じない? >>25
お前は何を言っているんだ
お経にパンゲネの全てが詰まっているだろ? ボンド3はヒラLBで超えられるだろ!!!
進撃練習PTに入ります😊 ハイデリン探検隊に14時間2層耐久やらせたい
そういえば彼らは最近何してるんだ ターゲット層から外した結果ゲームやらなくてよくなったやん
ガチで何も無いぞ
いや、ガチのマジでここまで本当に零式以外で何も無い上に零式も渋くて過疎ってる状況って新生してから初めてじゃない?
これは次の10年の為の溜めって捉えればいいの? 野良レンジキャスは休止引退ラッシュだね
やる意味ないしね 16というコンテンツがありますので😡
暇になった方はそちらをプレイしていただいて😡 16はターゲット層じゃなかったみたいだしスト6やってるわ チェッキーが異色同色とか言うから塔の色見て見間違えましたとか起きるんじゃないのかと思ったが
今時お経なんて誰もまともに見ても聞いてもないか
付いたら斜めでいいのに何故人はややこしく考えようとするのか 今はFF16やる時だから過疎は仕方ないんだ…🥺僕はps5もってないからお経読むね🥺 ぶっちゃけギミック分かってたら普通に読めるんだよな 過疎過疎っていまだにクリアしてない方が異常でしょ😅 世の中コンテンツで溢れてるのにのにFF14だけにしがみつく理由もないしな
実際クリアしたら装備集める気無くて別ゲ―ばっかりしてる
こういう時固定じゃなくてよかったって思う >>37
クリアして装備ゲットしたところで何になるんだってのはあるよな
零式のモチベ下がってきたし、ウィッチャー3の3周目やろうかなって思ってるわ ギミック分かってる上で読めば伝えたい事は理解できるんだけどこれで1から予習するには拷問すぎるんだ🥺 皆クリアした(踏破アチーブ持ち三層踏破者の1/10以下)
🤪🤪🤪 奇数パッチに入ってからまだやってんのかよ煽りとか拡張前にやることねえなってなるのはいつもの事だけど、8週以内でここまでの白け具合は本当に天動以来初めてっす 僕もクリアはしてるけど武器デザ残念だし14に固執する意味ないからやっぱディアブロやるね😞 まぁ消化くらい付き合えばいいっしょ
ギミックできない奴がいたらきついけど 下位層で詰まる奴何人もいるときついけど
うちの固定きついんだけど しのしょーしか見てなかったからお経はわかりません😊 実装一ヶ月なのになまだw
休止っつか吉の化けの皮はがれてff離れ多いな周り
必要なもんを開発側が放置ってきたから固定組むにも諸々不安があったり
知的障害とか家庭問題もち多いからコミュニティ的な遊びもやりづらいんだよこれさあ >>43
説明や解説ってのは、分かってない人に向けてするものであって
「分かってたら普通に読める」って何の意味もないんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ 人減ってる言うけどさ
manaはワールド間テレポすら動かないんだが
なんとかしてくれよ >>50
マルチ展開なら16も盛り上がってたろうに二兎を追うものはを地でいってるな 週一サクッと消化するゲームだったからいつも16週近くはやってたけど今回はギブ パンゲなんてミスらないけどお経なんて読みたくないしそれをカキトボイスで聞かされるとかまっぴらゴメンなんだ😅 テレポできないせいでLSのの姫ちゃんが地図行けないって泣いてるぞ吉田? >>57
数はあるけど入ってから40分50分待つとか思わないじゃん?これマジ😊 16きてるブルなんとかきてる
なのにとっととクリアするべき零式をまだやってるほうがおかしいとは思わんのかね >>57
募集よーくみてみろ
残20分とかがよくある
低層が1ヶ月でここまで出発できないなんて見たことないわ どんなにきっちり回しても武器ないと数字でないしhimeヒーラーがミスするとワイフだからキャリーしがいがないんだ😔 募集が乱立しすぎてるのが問題なのだ😅募集かけられるのはタンクとヒラだけにすればある程度改善されると思うのだが🤔 いまだにクリア出来てない下手くそかつ自分の下手さに気がついてない馬鹿のしか残ってないからな まだクリアがどうこう言ってるガイジぐらいしか続けてないのが分かるのが辛い
ムン王お前いい加減にしろよ クリアしたやつからin率下がるって元々そうだったしなw
週一消化くらいはやってもいいしみたいな 運営がどう思ってるか聞きたいな
今回の零式はあかんで 実はスレに1~2層で挫折しちゃってここで鬱憤晴らしたりしてるやつ結構いたりするのかな スレに来るほどモチベあるんなら上客だろ
大半のライトは挫折したら別ゲー行くだけ 土曜mana鎖国早いの忘れてたわ
19時の時点で全封鎖でなーんもできん
クソゲー 何が辛いってIL任せのゾンビ作戦も無理なんだよなぁこの作り
死体抱えて続行できるギミック皆無だから全員ノーミスをほぼ強要され続ける
アナザーダンジョンしか装備使う場所無いとはいえこれはきつい
ライトちゃんはオルトエウレカに帰りましょうねって事やな 【パンゲネシス解説】
デバフ4種類が1人1種類つく
東西どちらに白の塔、黒の塔が出るかはランダムなので黒と白の人は塔が出るまで中央で待機する
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
□共通ルール
塔を踏んで黒か白のデバフがついたら反対の色の塔を踏む
塔を踏んでもなにも付かなかったら同じ色の塔を踏む
□優先度
西←MTSTH1H2D1D2D3D4→東
□デバフ一覧
黒16秒(早黒):1つ目の白の塔を踏む
黒20秒(遅黒):1つ目の白の塔に近付いて2つ目の白の塔を踏む
白16秒(早白):1つ目の黒の塔を踏む
白20秒(遅白):1つ目の黒の塔に近付いて2つ目の黒の塔を踏む
1スタック:2人につくので優先度に従って東西に別れて1つ目の塔を踏む
0スタック(無色):2人につくので優先度に従って2つ目の塔(1つ目と反対の色の塔)を踏む
あとは共通ルールに従って塔を踏んでいく
塔は塔の中央で踏んで着弾したらしばらく2人でくっついて合成してから次の塔を踏む
無色の2人は塔処理後に線を取って決められた場所に散開する
西で無敵受けをするので西の線を処理した人はすぐに東に移動する
AAが痛いので短バフとランパート(ダークマインド)をしっかり使う 君ら零式消化終わったら何して遊んでるの?
秘密にしとくからこっそり教えて ラムウもガブガブもワンパターンだからガイジでも数こなせば慣れていくギミックだけどジャンブルは4週連続無職突破があり得る恐ろしいギミックだぞ
一生安定せんのだ >>80
パンゲネで何度も死を見てきたけど
最後に合成忘れてすぐ動くってやつが多いからそれも書いてあると助かる
というか結局パンゲネってどういうデバフがどういう結果でああなってるのか未だに分かってない
誰か詳しく説明できる人いる?
たまにすぐ動いてる人いても合成演出無くて全滅しない時とかあるし
あのアフィライムはなんのデバフで6匹出来てるんだ フレの4層クリ目を手伝ってるが
出発まで1時間近くかかってサイコロもできないアホや低火力が紛れてて解散の繰り返し
これはもうほんとにヤバイよ
出発数さえ稼げればまだなんとかなるのに
出発さえも零式末期レベルで滞る
ちなmana
他DCだとどんだけかかるんだろう 配信見てたらやばいやつがいたので注意喚起のためにログ残しておく
Erwin Coeur(Masamune)
logs: https://ja.fflogs.com/character/jp/masamune/erwin%20coeur#
(perf 2-7--)
理由:身勝手な行動、謝らない
詳細:2層消化PTでPTが途中半壊し、DPSがぎりぎり足りるかという状況の中時間切れの震撃を見るかという状況。
頭割りと個別ビーム2人のうち個別ビームが戦士についた。戦士はセオリー通りではなく早い段階からなぜか西側の島の先端まで行きビームを受けた後ぴょんぴょん飛んでいた。その後橋が消え、焦って戻ってきた際に戦士は毒を踏んだ。ヒラの必死の回復もむなしく戦士は震撃で数発で案の定死亡。次々にPTメンバーは死に0.1%を残してワイプ。
ワイプ後、PTメンバーに「センシさん毒踏んでましたよね」と指摘されていたが無言。募集主が「1飯なのでRCしますね。」と発言したが戦士がRC×を出した。戦士唯一の発言は抜ける際の「すみません、21時から別の用事がありますので」だった。
見ていてとても気分が悪くこんな奴と消化したくないし、どうやら毎回零式はやっているようなので注意喚起も含め書き込んでおく。 >>89
今日の昼のメテオは2層までしかPT立ってないし、1層あたり5とか6PTくらいしかなかった
エレ以外の鯖渡り歩いたけどめちゃくちゃ過疎感じる >>91
同じ戦士として行動もperfも情けない・・・どうやったらこんなゴミが産まれてくるんだろうな メテオはもう終わりだよ
かろうじて極ゴルベーザだけは遊べるかなってレベル >>91
配信~っていうならどこの配信かもちゃんと書いてくれないか
頼むわ 3層出荷して4層めちゃめちゃにするんだ
お前らも手伝ってくれ🤗 3層のクリ目とか言うてもうそんな無いやろ
すでに4層がうんちだよ
メテオエレは知らんけど >>89
出発できないのはロールの人数バランスが崩れているからで
それは固定ばっかり見て、野良でタンヒラやるの面倒くせぇよって思う要素をずっと放置してたり
野良でメレーやりたくねぇよ石とれねぇしって欠陥をずっと放置してきた運営の怠慢の結果なんだ
ユーザーに固定を組む努力を強いるより、どのロールでも野良を快適にやれるようにする努力を運営がすべきなんだ >>24
おうクリアしても来週も同じ状況になるから覚悟しとけ カロ2練習2時間でカロ2、3回しかできなかった
時間の無駄すぎる… 数がね
レンジ>>>キャス>>>ヒラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>タンク>>>>>メレー
これぐらい差がある
レンジキャスのガイジがPT5個ぐらい作って1個埋まればいいねレベルで乱立する まあでも2層抜けられるってことはそこまでのやつはいないだろ(毎週の消化の惨状から目を逸らしながら) >>106
カロ2は頭に赤マカついても最初は絶対自分の位置につく(MTきたら真ん中移動)
炎ついたらAoEでてから移動(回避場所も絶対覚える)
これさえ覚えたらもうクリ目行ってええぞ 結局消化ではヒラ待ちになるんだから練習のヒラの多さなんて気にすんな
オニオンナイトみたいでいいじゃん育てれば最強みたいな 0時回って募集減り始めるとメレー少なく感じるぐらい カロ2で真ん中移動未だにやったことない
あれランダムだよな? 今回は言うほどヒラ待ちにはならんよ
まずヒーラーに火力が求められない=ガイヒラでも平然と4層まで来れる
第2にヒールチェックがバカ緩い。ヒールきつい箇所がマジでどこにもない=ガイヒラでも平然と4層まで来れる カロ2なんて2、3回やったら普通できるのに2、3回しか出来なかったって言ってるのって…🥺 言うてレンキャスが多いのも召喚がバカみたいにいるってだけで赤黒特に詩は絶滅危惧種だけどな
ロールというよりジョブとして楽なの選ばれてるだけ >>115
なるんだなこれが
先週先々週の消化みてないのか?
ガイヒラは3層と4層練習するだけして引退するから4層クリモクと4層消化だけヒラ不足になるんだぞ 天獄でレンジが爆発的に増えたのは機が強くなったからだな
キャスはもともと多い 1時間募集して埋まらず埋まったらフェーズ詐欺で解散
何のゲームだろうなこれ >>120
これがマジでつらい
集まるのに40分、解散まで30分 16の開発を終えた有能たちが14に帰ってくると
信じろ 漆黒の時もおんなじようなこと言ってなかったか?
コロナの在宅云々が終わったから暁月に期待しろって なおタンクメレーは次々と練習できるためすぐギブ出す模様 けんつぁはまだパラ3練習してるけどチェーン1ガイジに阻まれてる 機踊ゴミD3調整ギミックのコンボならあっという間にD3不足になるのに 青の壁ができてるっていうからタンクに鞍替えして
装備揃えたのにこんどはメレー不足とか
いいかげんにしろよ レンジキャスは多すぎるからこいつらだけ調整ギミック3個ぐらい追加しろよ
そしたら募集乱立も減って適正PTになるんだ >>122
賭けにかってタイタニック乗り込んで出航するとこだけめっちゃ好き
曲もいいんだよなぁあそこ 青の壁ができてるのは4層前半まで
4層後半とクリ目のタンクは椅子取りゲームだぞ 4層クリ目〜消化はヒラ待ち多いしなんなら1-3消化ですらヒラ待ちちらほら出てきてたでしょ 神調整思いついた
レンジキャスにも方向指定追加しよう☺ 冗談抜きで遠隔ギミックいれまくるのアリだとおもう
減らすにはそれしかないよ パラ3の本当の鬼門はチェイン1フェーズ詐欺なンだわ レンキャス増えたのは調整いらない楽ポジゲーだからに決まってるだろ…😊 メレーこんだけ簡単にしても人口調整できないんだから無理ぽ😇
極ぐらいサブジョブ出しやすくするしか方法はない😔 >>80
よくわからんけど因子1個と属性使って作られてるっぽいなスライム
相手が無職(因子無し)だと産めないようだ
産むと致命因子がつく
で無職は産まないので線取っても致命因子無いから死なないって感じかな 低層からヒラがいないなら最初からヒラ出すのに低層はゴキブリの如く湧いてくるからまともにヒラ出す気になれないんだよな
マジで次の零式は攻略タンクでやって箱とトークンはヒラで使うわ。これが最適解 ただでさえ消化めんどくさくて人減ってんのにレンキャス減らそうとか発想がバ開発と同レベルか
ゆるめる方向で考えろよ >>143
遠隔が外で動かされまくるギミックを追加したとして、それが一人でやるもんだったら
レンジがやらされるだけだし二人必要だったら黒(赤)はこれどうすんの?って吉田がキレるからな
コンテンツでキャスを減らすことはできないんだ 召喚のマジカルレンジ状態を変えるしか無いんだ LBの10秒ぼったちが1アビになったらお前らやるやろ レンキャスの人口が多すぎるから出発できない募集が乱立してマナが閉鎖されてんだからレンキャス減らすで正解だろ😊 主催が済みのお手伝いにクリアしたら100万ギル払うクリ目PT入ったら、あっさりクリアできた。フェーズ詐欺と戦ってた1週間いったい何だったのか manaの封鎖実際はもう要らないだろ
無駄にインス分けたりメテオですらログイン待ちあるのと同じで封鎖=過多ではないぞ しかし4層のサイコロさ
エアプ8の画像マジで適当だな
ゴミアフィリエイトサイトは碌な事しない 1層perf0出荷するのたまらない🥰
二層で無限に詰まるのが確定してるの想像すると絶頂しちゃうんだ☺ レンジは詩人だけキャスは黒だけ人権ある強さにしたら一気に減るんだがな
結局レンジは機踊、キャスは赤召の人気が高すぎるわけで 今回サイコロあたりのピュアヒラが大変なのか後半ヒラがなかなかいないな
なおバリアヒラは開幕厚めにバリア張って後は放置で良い模様 いやレンジキャスは調整ギミック追加するべきだよ
共鳴とかそれで数丁度良かったんだし 調整なんてなんぼでもするから走らせるなでギミック作ってください😊 一層出荷アピールマンは毎回どこでそんなに出荷してんの?募集なんて全然ないし
このParseでそんだけlogあったら明らかに異質だと思うんだが けんつぁの動画見てて思うけど自デバフの場所位置酷いやつ多いな
味方バフとデバフ混ざってて視認性糞やん キャスに雑用増やしても低火力の召喚が爆増するだけだと思うんですが🤔 >>159
サイコロなんてタンク次第だよ
ヒールが物理的に届かないからタンクがサイコロに軽減寄せるしかないんだけど
ガイジはアルテマブレイドでシェイクオフ、テオスアルテマでヴェールパッセするからね
バリア系はサイコロに使えって思う
けどバカだからわからないんだろうね
暗黒ガンブレ?
ただの産業廃棄物ですねそれw >>155
封鎖じゃなくてDCトラベル停止にすべきだよな
全員が自DCに帰ればそこで皆問題なくコンテンツできるんだよ(人口的にはな)
分けるときにそのように人口配分されるよう鯖分けしてるはずなんだから >>167
今までと変わりなく、固定PTも支障なくできますって触れ込みで分割したからそれは無理 A「なんやまたキャスレンジ埋まっとるわ…募集たてよ」
B「(A募集みて)なんやまたキャスレンジ埋まっとるわ…募集たてよ」
C「(AB募集みて)なんやまたキャスレンジ埋まっとるわ…募集たてよ」
(以下抜け出せない魔の無限ループ) >>1
ブループロトコル
https://imgur.com/eO3qXuE.jpg
うおおおおおおおおおおおおお
ガチでエッチすぎるw キャス2やレンジ2許容するだけで募集の埋まり良くなるのに
お前らメレー2に固執し過ぎなんだよ
そこまでDPSチェックきついコンテンツじゃないから >>165
いやヒール届くでしょ
単体ヒール投げて? だって後入りキャスが迅速D4宣言してなんかギスるんだもん >>168
ならトラベラーはパーティ募集機能を使えませんでもOK
ファインダーやフィールド系、固定はどこでやってもいいけど募集系は自DCでやれと 侍リ以外近接1でも2でも大体LB撃たされてんじゃん 遠隔3は
D2とられるから竜忍がこなくなる
LB3打たされるから侍がこなくなる 光の暴走、コンフラバンプ調整役みたいな役割をレンジに与えるべき >>181
モリは多少荒波に揉まれてるはずですので… 試しに募集見てみたら4層前半練習とかひどいタンク不足で草 サイコロで全体ヒールしかしないヒラが発見されたかw
もうそれビーム運と周りの軽減に祈るだけのゲームじゃんか 赤魔とか近接ポジのが欲しいんだからD4めんどくなったらD2宣言するだけだぞ
召黒しかり メディカラとラプチャーは範囲広いから個別にあれこれしなくても行けるっちゃいけるが
リジェネ配った方が絶対良い 召喚も本で殴る仕事があるのでD2がいいです
赤さんはD4お願いします >>162
言ってるだけでこんなん消化以外やっとる危篤な人間は実在せん サイコロにリジェネ?
あんなちまちましたhotで回復追いつかねーだろ メレー不足を補う方策として遠隔3にするとメレーが減る
お前らの無能さ サイコロは賢者だけ未だに信用できん
賢者サイコロ中なにやってんの? 今回随所で賢者と学者の差がでておるな
やはり遠隔操作でヒールできるのは強い まぁ殴れなくなってからリジェネしたけりゃ別にいいけど被弾のタイミングもあるしあんま意味ないぞ
というかそれで救える命無いかもしれん 占なにがアカンのや?
確かに白に火力並ばれて強みは薄れたが特に弱体化されたわけでもないやん クリ目で「時間切れ何度も見ている方」っての見ると吹き出しそうになるわ
灰しか集まらんだろそれ しかし4層のサイコロなんか野良でやるようなレベルじゃないよな本当
そりゃ休止引退増えるわ >>203
それだけサイコロに全ツッパしてパラ3どうしてるの?タンクDPSの軽減次第じゃかなりキツくね? 士気枠のバリア無詠唱で貼れなかったっけ?
普通にやりやすそうだが MANAの4層練習PTで200万なのに意外と集まらないのね 全部吉田のFF16忙しいてきとーチェックのせいだよね 何が色だよw
紫のやつをxivアナライザーで見たらパッチ未対応とかエラー起こしてたわw
チーターだらけだw アンビストマ欲しさに零式始めたフレンドは一層でやめちゃったよ
インもしてない 占賢は微妙な雰囲気だけど何が悪いのかよくわからない
コンビDPSは最下位だが >>193-194
「〇〇が不足してPTが成立しないから〇〇がいなくてもいいゲームにする」
これオワチョンゲがよくタンクでやる、ロール破綻したロールゲーのやり方ね 吉田のザルチェックvs何としても難しくしたいバ開発 ジョブじゃなくて中身の問題だよ😅
黒が野良ゴミばっかなのと同じで野良の占賢はヒールも軽減も頭皮も薄いだけ😅 68サイコロでヘルス放置で殺されるのも大概占賢😮💨 イキリミッドの言うもっと難しい零式よこせよ〜www
これを間に受けて本当に難しくするアホは船おりろ >>205
パラ3中にタンク軽減一枚貼ってもらってエウプロ、ケーラコレでいけてるね🥺くそタンクとやった場合は知らない🥺 10%軽減3枚使ってるのにバリアが薄いって言われるのがサイコロフェーズだしな >>223
パラ3ビーム二回にレンジ軽減合わせてるから褒めてくれていいよ🤗 普通なら終盤練習PTでそのままクリアするだろ
クリ目時間切れ何度も見てる方PTは危険な香り 今更だろうけどサイコロのビームの順番は、アルテマブレイドのときに登場する雑魚を見たら
足元に対応した魔法陣が一瞬出てて、飛び立った雑魚がどの魔法陣かで決まるんだなこれ サイコロの軽減やヒールシビアなのにこんなとこに怒涛するな!外周つっこみかけるわ!とかいうガイジがいるらしい ビームの順番とかよりも散開位置で事故る方が多い
どのみち野良でやらせるレベルじゃないわ
死ねよムン王お前いい加減にしろよ クリアするとお経が理解できるようになるの悟りっぽくておもろい ガイア今レイド募集345件なんだけど
閉鎖マナって今何件くらい募集あんの? 最近は賢の方が印象いいわ
学はエナゴリ引くと最悪すぎて 4層だけで333以上あるけどゴミキャスレンジが募集乱立してるから全然埋まってないだけ 4層でタイムライン見ながらヒール組んだら鼓舞展強すぎハマり過ぎで賢者とかやる気おきないよ ちゃま蔵め(´・ω・`)さっさとやれって言うてるだろ‼
そんなに漫画が大事かっ‼もうやるしかねぇーんだよ( -_・) >>223
それだけのリソースでパラ3なんとかなるんか
賢者で行く日がきたら参考にさせてもらうわ >>228
順番凝視よりも回数数えたほうが早い定期🤗 サイコロビーム受けお見合い合コン死多すぎるから最後に1行たしていいか?
/p ■サイコロ ネバラン
/p ★
/p 2/4(2,4は辺から頭割り)
/p 5/7 6/8
/p 1/3
/p ※ビーム:5,7→6,8→1,3→2,4
/p ※サイコロ後北に集合
/p ※ビーム受けは若い数字が進行方向の奥側 キャスは着替える努力とかしないの?タンクとか選び放題なのに パンゲは最初の塔・デバフ以外は色を見る必要がないからお経は微妙に余計な情報処理をしてる🥺 ガイジレンジキャスに進行方向の奥側とか言っても意味わからないと思うからもう少しわかりやすく表現して >>222
あれ落ちて戻ってくる頃に蘇生だと時間の無駄だから
戻ってきたとき受けるようにやってんのになぜかすぐ起き上がって落ちるんだよな 戦ナ学召は完全にハマりすぎてるんだよなぁ
他のジョブで試したんか?ってレベル けんつぁ配信1/3くらい時間経ったけどまだサイコロ行ってないって大丈夫かこれ 数字でかい方が先頭っての多いよね
もう7,5→8,6→3,1→4,2って書けばいいのにな >>241
もし「ぬけまる」とかそれを基にした「game8」とかで募集するんなら多い数字が奥、に変えとけ
イディル十字サイコロネバランとかぐだぐだ書いてるんなら好きにしろだが >>250
辺獄は詩人1強のせいでレンジ不足
煉獄は踊り一強のせいで
いまはなんでもいいから余ってる >>256
あーそうだそうだった
機工士踊り子いじめると消えるんだなぁ
てことはレンジは着替える意識あるってことやん >>243
ガイジ召の枠を埋めるっていう大事な仕事があるんで😡 /p ■サイコロ ネバラン
/p ★
/p 2/4(2,4は辺から頭割り)
/p 5/7 6/8
/p 1/3
/p ※ビーム:5,7→6,8→1,3→2,4
/p ※サイコロ後北に集合
/p ※ビーム受けは大きい数字が進行方向の奥側
じゃあこれでやってくぅ 多いっつうかぬけまるgame8は純正ネバランと違って後数字が奥側です
game8は確か解説してないけどぬけまる準拠だとそうなる 野良でやってる奴ほどどんどんクソゲーな現実に気が付き引退休止への道をたどっている
もう固定で限界集落やるしかないぞ >>260
辺獄はリーパーと召喚の人口の多さ見てワロてたやん 今野良で攻略してる奴らは同じ穴の狢やろ
お前もゴミなんや すまないが整列して一歩前に出てからレスしてくれないか? クリア済で詩人姫ちゃんとか姫ちゃんPT入って遊ぶだけだからゴミじゃないな サイコロ練習→サイコロ2回できる
サイコロ安定して2A練習したい!→2回ほど2A見れる
ヨシ!2A練習だ!→チェイン1爆散
なんでやセリカちゃん🥺 本当このガイジみたいな状況打破しないとどんどん人減るぞムン王
募集集まるまで1時間コースだし集まってもフェーズ詐欺だらけで15分解散
酷いと無言抜けで終わるし 状況改善とか言っても設計ミスからきてんだから緩和でどうにかなるあれじゃなくね 緩和絶にしろなんかしらの絶やってりゃ固定組んだことある奴ばっかだと思うが、野良零式をクソゲーにするメリットがさっぱりわからん
予定組むのが面倒なだけで野良にマウント取る以外目的がない サイコロ前28%!サイコロ超えた!よしいける!
2Aで半壊🤪 >>279
あいつは今16が爆死濃厚でそれどころじゃねーよ カロリ練習入ったらイデアで「黄→青←赤」って来るのを理解してない奴おったわ >>283
なんだよムン王
こいつ何もできねぇ無能じゃんやっぱ とりあえずは1〜3層をハナホジヌルゲーにして消化までは一瞬で終わるぐらいに緩和するとこかな
マジでこの時点で1日で終わらないのは本当にモチベ下がる
後続と消化のイン率すら下がってるのはマジでやべえ >>285
FFの看板におんぶされてただけで自分は正真正銘の無能なんでぇ! でもサイコロの回復は結構考えさせられて面白かったよ
ギミックが20秒ちょっとで終わるのに対してGCDヒールがせいぜい6~7回しか出来ないからね
奇数・偶数が交代するタイミングで範囲ヒール 向かい側にタンク以外に単体ヒールしてだいぶ安定してる
イメトレ大事ね 1-3も野良ならガイジ混じったら時間かかるしやる意味ないもんな本当
4層は特に野良苛めだし
何がしたいんだムン王 でも吉田次は新規IPに駆り出されるぞ
フォースポーくんとかバビロンとか爆死続きでそっちの立て直しがスクエニの急務でしょ
「吉田いなくても新人で14運営できる」って実績を暁月で作ってしまった まったくよ(´・ω・`)糞💩いつまでふんずまってんだよ、さっさと出てこいばか 16がなんかやばそうだし14盛り上げるしかなくない?現実は直近青魔とヴァリアントダンジョン😊 出遅れメレーの俺ちゃん
スパチェ1だけで5時間練習した
ギミックとバーストしっかりできるように
ヒラもしっかりヒールできるまでサイコロ転がすべし >>298
メレーとタンクは練習し放題だから大丈夫だ
レンジキャスヒラは着替えるかゲーム辞めろ >>301
単純に天獄はメレー難しい特に4層前後半
煉獄はメレー簡単すぎた つかメレーが人いないのはポジションの問題以上にスキル回しの問題でしょ
救済枠のリですら踊機召と比べてボタン多くてめんどくさいもん
召並のパンジージョブ作れば人増えるよ またフレンドが1人休止したわ
固定まで組んでやりたくないけど長時間待って詐欺で解散とかやってて楽しくないらしい
まあゲーム=楽しいからやるわけで苦痛でやるわけないわなと思った >>297
6.0のシナリオ書いたのも新人なのか?正直今って6.0で稼いだ勢いの惰性で
なんとか維持してる感しかしないけど
暁月で新しく出した定食外コンテンツ、下水道だの無人島だの全部ゴミだったし
7.0でハズしたら一気にオワコン化もありうる状態って危機感を吉田に持ってほしいほど 竜リはまだGCD2.5程度だからやり易い方
モ忍侍はGCD早いからとっつきにくいんだわ >>302
いつもいつもなんでメレーよりHP高いねんw スキル回しのせいで不足とかslothのワンボタンでもクリアDPSはでそうだが… >>308
お前金玉民だろwもう少しバレないようにやれよ… >>307
零式はある程度金持ってないと不毛な準備期間もあるからなあ
14は熱意が下がって冷静になると何やってたんだろうってなるコンテンツ多いんだよな なかなか惜しいPTで何回も時間切れみてるのに1飯RCで一人✕押しただけで30分で解散すんのもったいなくね
そいつ抜けさせて補充すりゃ良いのに >>318
ゲームってそういうもんだろ?
君はゲームに何を求めているんだ? >>319
そんなアホなことことやってるからまだクリア出来てないってだけの話や 暁月のスカスカとかこの零式の惨状とか経営層からしたら知ったこっちゃないだろうから改善はしねえんだろうな
そして事実を指摘すると金玉だのなんだの言ってくる騎士団が沸いてくる始末 サイコロヒールできない募集主が多いんですよね
クリア目的で建ててるけどDPS3人くらい突進で落ちるの何度も見ましたよ
本人気づいてなさそうだし、だからと言って指摘すると捻くれるでしょ?
だから次からは入らないし継続もしませんけど サブで1層からMTやろうと思うのだけど、サイコロ2回目は、タンクLB3やるので最初からホスを南に誘導するやり方でも良いかな?
MT的にもそっちのほうが楽そうなので。 >>302
いつも思うけど付き合う方も付き合う方だよなこれ
弱み握られてんのか広告収入の一部貰ってるとかか知らんけど 姫ファンクラブみたいなもんだから準フリロはすきにすりゃいいんだけど
箱のロットシステムってこのゲームの歪な部分だってのがな
レート下げた断章交換だけでいい >>330
そういう時はギブ出した人抜けていいですよっていうと面白いぞ >>330
じゃあ再募集しますって言って抜けてくやついると悲しくなるじゃん >>330
そのケースで継続して再募集でもいいですよってすかさず発言して
解散を防いだイケメンがいたなあ >>330
「では一旦出て×出した方は抜けてもらって補充の再募集出します」って主が言っても
結局それなら俺も僕も私も~って抜けていってほぼ残らないぞ
(残るのはレンジキャスとかどうせすぐ埋まる奴ばっかり)
〇出した人だってそのまま続けられるなら続けてもいいが一旦出るならもういいや、ってのが大半だ 天獄4層のギミックは歴代ナンバー1の難易度と言ってよくね? 【ロットを廃止するメリット】
・ロットに関するトラブルが起きなくなる
・無駄に多い傭兵募集が減る
・logsの数値の信憑性が若干上がる
・野良で不要な箱の重複入手がなくなり欲しいものだけ確実に手に入る
【ロットを廃止するデメリット】
・準フリロ式固定が困る
うーん… 前半練度ゴミみたいな奴多すぎだろ
サイコロ前に死ぬ奴は前半練習しとけ そういやはるうららさんってどうしてんだろ?動画だしてんのかな
そもそも天獄やってるんだろうか 普段ギブ連打してて、よいPTだけ勢舌にチャットするお前ら大嫌いだよ けんつぁさん夕方見たときチェイン1で募集してたようや気がするんだけど今パラ3??
数時間休憩でも挟んだの? >>343
サブキャラですアチーブ出ますメイン済です >>340
運ゲ要素なくしたらコンテンツの寿命が短くなっちゃうからやらんやろなあ
MMOの悪いところだわ お前ら律儀にインし募集確認してるんだな
俺はスレオンして別のことやってるが 俺も今日はフェーズ詐欺だらけで楽しめなかったからもうクライアント閉じてるよ
戦士出すまでもない >>350
放置してたサブちゃんで断章もらっとくかって検索かけてたら妙な募集多かっただけだよ 高めのクリア傭兵出すなら今日やってくれ
明日明後日やられてもつらってなるわ 暇だから別ロールでやってるよ
タンク近接レンジではクリアした
後はヒラキャスでクリアしたいけどヒラでやるの怖いな、ノーバフタンクの介護なんてやりたくない >>355
丁度良いブスで好きだわ
正直詩人姫ちゃんより好き あああガイジいるよおお
ギブ連打ああああああ
あああああまだ8分もあるよおおおお
もおおおお早くううううう
我慢できね抜けるわ🤪 >>340
ロット廃止して断章のみは流石にエグく無い? >>349
仮に箱をはじめとした現物ドロップを一切廃止して、
代わりに交換必要断章数を今の半分にしたとしたら(アクセは2で)
そこまで装備揃うの早くなったりするものかね? アビを8回挟み込む人が要らない物だけを残り7人でフリロとかそんなんだったような気がする は?このPTクソだわギブだそw
いけそうですね!薬割っていきましょうか!⌨カタカタ
🤣 >>359
すごく分かる
詩人の方は彼女になって欲しいタイプ
学者の方はセフレ希望 >>349
運ゲって言っても装備は今でも断章で手に入るし装備もたくさん出るから珍しいものでもなくなったし、要らない部位でも沢山取れたら気持ち良くなる人ってそんなにいるのかな? >>365
たしかソース無しのスレ民の推測だったような気がする、固定メンバーもなんかよく分かってないような感じだったし
ただそうでもないと説明がつかないくらいアビリティを8回挟み込む人に装備が集まってた >>340
絶はすでにロット廃止してるんでぇ
ロット廃止となると絶並みの難易度になりますがよろしいですかー? クリ目はしごしまくってるのに全く超えられねえ・・・
まさか1週間以上足止めくらうとは思わなかった >>364
公然と配信で2A未満の練度なのに後半カロ1からとか募集してる奴とかいるから地獄やで🥺 4層消化するにも火曜日速攻でやらないとなのに、1-3層がくまなく遅延行為してくるからね🥺 募集黒外すの忘れて迅速で入られてしまったんだがいい言い訳なんかないですか😭 2層は震撃練習 3層は理法練習 4層はカロ2練習
どれも潜ってから1時間前後かかったが今期クリ目行かずクリアできて運がよかったわ🤔 >>380
募集内容間違ったので解散しますごめんなさいでいけ 出てきた事実だけで最大限うららに肩入れした考え方したら最終じゃないから普通はパスする零式の部位も全部ニードしてるということになった タンクメレー諸君はこのPT駄目だなと思ったら次行った方がいいぞ👌
いやマジで 4層やれって言われても正直自信ないから消化やってない😂
装備使わないから別にいいよねマウントは欲しいけど >>302
高いねえ
同じ詩人だけど最終とされてるものから手脚だけ揃ってなくて新式&HQ飯食ってる状態でHP8.5万だから全部揃えてるか1個揃ってないかくらい? >>387
間違ってるのは事実なんだから図太く行け
キャスなんて代わりはいくらでもいる 野良やってて思うけど今回タンクが異常に多くない?
零式って毎回タンクがかなり不足してるのになんで今回はこんなにタンクだらけなの? >>380
後 1分だけ募集して集まり悪ければ解散しますね! タンクなんて暇つぶしのサブジョブでやれるからな
単純に今回サブジョブでやりたくなるようなゲームじゃないってだけ >>391
煉獄も多かったぞ
誘導とかいらないレイドでは初期は露骨に余る
でも大体10周前後で消えてって最後には不足する 多くはないよ
多いのはレンジキャス
こいつらがすべての元凶 レンキャスに親殺された奴おるけどメレー出せば最後の一枠に入るだけで出発できるからオススメやで🤗 フレンドに呼ばれたいので解散します
これでいいじゃん メレー不足ならいっぱいいるレンジが忍者に着替えればいいのでは? 4層のサイコロの突進で外周ぎりぎりにいたはずのDPSが何人か死ぬのが三回くらい続いたんだけど、これはヒラちゃんがお察しってことでいいの?
なお後半練習PTなのにサイコロ越えられず解散した模様 >>402
サイコロまでたどり着けてる時点でやや良PT 黒がD2やってレンジから着替えた忍者がD1やればいいのでは🥳 >>408
私はフレンドいません さようなら
これでいいじゃん サイコロBHほんとなんもしねぇ奴おおんだ😅士気やエウプロくらいしてくれ😅 野良のレンキャスの腕前わかってたら着替えろなんて普通言わないんだ😅
自分のポジションもろくに出来ない奴が違う場所できるわけないんだ😅 >>407
2Aの最中やパンゲ中に天地人するんや
楽しいゾ あのさぁ、済◯じゃなくて済みの方お願いしますだよね? >>414
それが出来るのなら売れ残ってないだろう また半固定だというの!?
これぐらいは凌いで頂戴(呆れ) >>414
箱減ってまできて欲しくないんだ😡
仕方なく入ってもいいんだ😡 箱減らしにきました、よろしくです!
ギミックはたまにミスる程度です✌😀 済はワンミスするだけで内心ボロクソに言われてそうで怖いんだ😭
人間誰でもミスはするんだ😭 出荷させてやるぜ!って気持ちの奴がこない確率高いのが14の恐ろしいとこだよな 済だけど人間なのでミスします!気楽にいきましょう😊 済です!私がサイコロ無職じゃなかったらワイプでお願いします😉 済みですがよろしかったですか?(ゴル武器IL微妙 練度低め) >>423
させてやるぜってのは出荷してもらう側の事を言ってる? >>426
イデア1終わったらDマーカーの上に移動してるD4さん好き🤗 >>428
確かに日本語おかしいなJPオンリー部屋入れないかも >>418
おまえ何様だよ 済〇には入らねぇぞ いい加減(箱無しでもいいって)切り替えらんねぇのか! >>430
マーカーついたらDから移動してるんだ😅
3/4はDなんだから合理的なんだ🤗 >>432
わりぃ…やっぱ(箱なしは)つれぇわ…😭 箱無しになったらクリア濃厚になるんならいいけど
現実は箱減ってもクリア率変わらねえんだ🤣 済◯に入って8人揃ったところで済1なのが分かって、申し訳ないけどやっぱり・・・っつって追い出された事ならある >>436
結果的にクリアできなきゃ箱も減らないんだからいいじゃん
別に済5以上で突入した時点で報酬資格が無くなるわけじゃあるまいに ギル報酬なしにくるクリア済みって大抵は火力的な出荷力なしで練習しにきたみたいな微妙なやつだよね🥺 けんつぁさん8時間でチェイン1からサイコロか
サイコロくっそ時間かかりそうだな >>440
ギルも積まないで済〇とかガイジに来てくださいって言ってるようなもんだろ
ギル積んだら世界1位の戦士様が来るかもしれんがな けんつぁさん自信もそうだけど前半こなせる7人集めるのが無理そうな気がする
深夜は募集も時間かかりそうだし 24時間つーても集まらない時間になったらもう意味ないし寝るよな なんだかんだここもまだ4層クリアしてないひと多そうだね 土日に24時間配信とか嫁と子供はどっか行ってるのか?🥺 どうせなら24時間以内にクリアできなかったらキャラデリくらいの条件でやればいいのに
"覚悟"が足りないよけんつぁさん 前は3時とかでも200人くらい見てたからリスナー入ってやれ サイコロはタンヒラまともならすぐ超えそうだけど2aは沼りそうやな けんつぁとか言うやつ昨日ぐらいからよく聞くけどまだサイコロなん? 土曜の夜ゴールデンタイム
1スレも使いきれないとかやばない? 召もガイジ
赤もガイジ
黒はいらない
どうすればいいんだ😇 24時間もやっても集中力切れてグダるでしょ🥺
寝落ち配信待ってます😴 下手なおじさんの配信でウォチパするな😡姫ちゃんにしろ😡 黒ちゃんが召やればいいよ
元々の障ちゃんはアライアンスレイドにでもいってもろて パンゲにすらいかないんだから整列出来ないだろ!いい加減にしろ! クソキャスBLしてもワラワラガイジいるからキャスだけ最後に募集してミスしない人にした🤪 そんな召喚獣を使える新作FFがあるらしいですよ!?🤗 2B練習パから前半クリアできたのだ😎みんな優秀すぎるのだが😅明日から僕も整列の話題に入るからよろしく頼む😀 1層クリ目行ったらヒラの戻しがどうしようもなくて解散なってて草
スペルとグラなんとかの全体2連でHP低い奴が確定落ちしてたまげたよ
その時賢者があきらかに動いてなくてほんともうすごいなって 4層の配信みてて思ったけどパラ1でベネ使わないアホ白ってなんでなんです🤔 ボンド3から攻撃しないでギミック集中ptとかあるけどこれ意味あるのか?
零式ってスキル回しながらギミック処理するゲームじゃん >>493
チェーン1で範囲踏んだときのために残しとくでっす! 4層クリ目でもサイコロ前3滅で解散なんてよくあるぞ ちなみにその賢者サンダーストーム後岩行かず死んでたし
次の古式でも死んでたので詐欺確定 >>490
ええなあ🥹
これ系のPTって練度高い人が集まりやすいけどフェーズ詐欺キャスが1人紛れ込んでて駄目だったわ
他7人でって提案したけどタイムアップ🙄 >>495
マジでそんな考えでテトラだけ投げて死んでくMT多すぎるヨォ >>500
募集主だったんだが軽減相談できる人って記載するようにしてからヤバい奴は入ってこなくなったのだ😎無言奴の席はない😅 というかフェーズ詐欺とか文字読めん無言やつとか
全部シナチョンベトコンタイ東南土人じゃねーの?
日本人減りすぎ もう休止したいんだ😭
装備どうでもいい零式やりたくないんだ😭
でも装備貰ったし固定抜けると揉めるんだ😭 週末入って後半全然いけなくなったぞ???
後、なんかレンジが不足してるんだけどどういうこと 軽減相談出来る人
ミスを自己申告出来る人
これ募集に書くとPTガチャ当たり引きやすいのはガチ😊👍 >>506
何週くらい縛られてるん?🥺
やっぱ固定は固定でてぇへんなんだな 黒魔道士をハブれば前半クリアできる可能性上がるぞ
騙されたと思ってやってみな 震撃牽制入れます😁
被りました😄
リプ入れます😀
被りました😗
タンクさんちゃんとバフ張ってください😅 固定でもつまらんとかくだらんとか言ってる奴が予習復習不足で足引っ張ったりくだらんミス連発して活動長引いちゃうんだ 週1の2時間くらいやりたくねーとか
二度と固定やるなよw 僕の初クリ黒入りだったのだが😅結局追い出せずに8人揃ったからⅡb練習し始めたら死ななくて火力でてる黒様だったんだ😎 ちゅまん…🥺
6週間後って…8月まで大監獄なの?🥺
頑 張 っ て ね ~🥹 クリアしてしまえばいつでも止めれる野良最高なんだよなあ🥺
まあクリアまでがしんどいんだけど🥺 消化がサクッと終わるのだけはいいとこやな
野良くんは1-4通しが2層で爆散するんやろ🤭
がんばれがんばーれ!🤗 >>346
フェーズ詐欺いないPTだとミス自己申告と次からはこうしますとかどまどまの数多いよな >>527
行ってないけど定期的に消えては爆散したのか再度同じ募集してる人はおったよ テオスアルテマでヒラキャスが落ちました。軽減を確認しましょう
学「陣とバリア入ってます
MT「リプはいってます
D1「牽制いれました
キャス「アドルいれました
こんだけ入っててHP満タンから落ちるもんなんか? 一番好きなPT募集教えちゃうね、内緒だよ🤫
2-3層通しPT
あちゃーw残念😣 野良で8週もこんなもんやるやつはおらん
いたら履歴書に書いとけ
ブラック企業が泣いて欲しがる人材だわ 16思ったよりおもろいぞやんないのか?
あー固定あるんか残念だったな🥹 最終ギミック練習、あわよくばクリアみたいな募集内容でコン目で出すんじゃねーよ検索の邪魔なんだよボケ 先のフェーズの募集に入ったら前練習してたフェーズすら練習できなくなったんだが
すげぇなフェーズ詐欺、こんな猿共が大手振るって募集に入ってくるのかよ 四層傭兵募集で雇用主以外の奴が無言ミス奴多いからって
理由で抜けてったんだけど、解散権は雇用主にあるし何勘違いしちゃってんだろう、、、 3層サブジョブナイトで練習はじめたら薬2回目にスイッチあるの糞過ぎじゃね? >>544
06割りする必要なくね?初心者かよ0510か28だろ >>542
傭兵PT建てて済み7で快適な練習して当然クリアできないから未払いはどうだ?
吉田直樹は全てを赦すよ ステュクス終わり際にランパ炊いてもう1枚と短バフとSTなら挑発するだけやん マジでどこにでも現れるチェイン1ガイはなんなん🥺四重ガイの子孫なの? あわよくばクリアとか宝くじ当たる確率みたいなもんだからな
クリ目に来てるやつは何回も何回も最終やった上で来てるんや >>543
奴隷募集は抜ける人権も剥奪されるってマジ?🥺 フェーズ詐欺だらけPTで詐欺ガイジにはどまどま飛ぶのにほとんどミスってなかったやつのミスには無言なのってやっぱ半固定なのかね >>544
バースト中スイッチは暁月レイドのトレンドだぞ? 薬はないけどバースト中にボンド1回目は本当に糞竜だとしんどい 一回でもミスった時点でガイジと同格や
何線引いて僕は違います感出そうとしとんねん レンジはね
夜になると寝るから居なくなるんだ😅
GTは溢れてるよ🤗 配信見る感じクリ目ひどいことになってるし
やっぱ4週目の週末は駆け込み狙いの詐欺野郎ばっかみたいだな タンクスイッチって馬鹿の一つ覚えのテンプレみたいに毎層あるけど、存在する意味があるんかアレ🥺 下手糞って60分くらいかけて奇跡の勝利を狙うよね
だからその60分間はミスしても最後の勝利をもぎ取ればいいって考え
普通は一発で終わらすって考えて全力でやるんやが ミスしない人、いい加減クリアしたい系のイライラ募集文PT入るの好きなんだ🥳
意地でもノーミス貫いて一飯経ったらレディチェ×出すんだ🥳
最高なんだ🤭 サイコロのビーム誘導ってどこまででたら突進あたる?
結構キワあるいてないやつおおくてビームもってかれるからできるだけ前でときたいんだけど >>556
報酬出る前に抜けるのは自由だろ
まさかクリアするか募集主が諦めるまで5時間でも10時間でも拘束されて当然とか言わんだろうな >>562
マーカー頼りに動くガイジ地獄が始まるなおめでとう ヘイト2位維持できないSTちゃんやタイムライン把握してなくてバフ忙しすぎ‼って怒ってりめるやつのためにバースト中スイッチは必要 前半ってマーカー必要か?🥺散開やなんか捨てるたびに邪魔なんやが >>568
サイコロでまいごが出て落ちまくりそうだなw >>541
16のためだけにPS5かえってレベルじゃないんだよな🥺あったら即買いしていいと思うけどな
まあいいじゃん零式があるだろ!🥹 のんびりやって今やっと3層の半ばまで来た
3層は結構おもろいな
天獄は大縄跳び極まってるわ >>562
パンゲガイジとイデア2ガイジ超えたらクリアだが
この双璧は高く険しい
もちろんクリ目は詐欺師で溢れてる >>574
サイコロ終わった後の北集合で北がわからずにうろうろして落ちるやついんじゃね?って意味だけど カロ2行けた!!焦り早漏走り出しガイジと
炎マーカー交代位置迷子ガイジがまだいるぞ 3層以外最後までガイジたっぶりの作りはある意味美しいわ
コンセプトがはっきりしてる 前半はサイコロとセオリーABの山3つ越えねばならないし
後半はカロリック パンゲ イデア2と同じく3つ待ち構えてる
奇跡的にできても最後に何故か迷子起こしてペアを線ビームで殺す奴が出てくる
でもパンゲの難易度は整列のせいで上がってる気がするゾ 同じデバフ持ち探して比較するだけで
良いのに更に1はすぐ散れ 無職は下がってから移動とか思考増やしてどうする [1:50]レディチェックが終了しました。○8/8✕0/8
[1:50]ギブアップ投票によりインスタンスパーティが解散され、コンテンツが終了しました。 パラスレイX統一ってメリット皆無だよな
2の動きして範囲踏むガイジいるし、デメリットしかないやな >>580
前これでコンテンツ出たあともっかいレディチェしたら全員丸だったから死ねよこいつらと思いながら申請したら2回戦始まったぞ キャスで始めちゃったからPT集まるまで時間掛かるんだけど、ようやく入ってきたタンクメレーが詐欺で早期解散するのが虚無過ぎる
そりゃ次々とPT回せるなら適当に入るよなぁ ゲーム内情報のヘイトゲージ順位を参照にDPS出せてない奴指摘した場合って通報案件になる?
ヒラよりも低い踊や機赤より低いメレーとかマジでおかc >>585
まず求められていないアドバイスがアウトだぞ >>585
さっさと抜けろよそんなガイジの吹き溜まり、、、 まあ火力出せてないこと指摘したところでそいつの火力がいきなり上がるわけじゃないし指摘するだけ無駄や >>588
もう1.2ワイプしたら体調悪いとか言い出して解散になった >>581
真横に出すガイジを2の前に練習させられる ギブ出て退出したら、募集主が補充するので抜ける方はどうぞっつってるのに誰も抜けないでレディチェしたら◯8ついてまたそのまま入ってった事はある むしろキャスハブってレンジ2構成でいいのでは
ってくらいキャスのミス多すぎ🤪 指摘しても急にDPS上がるわけがないのはそれはそうだわな
諦観するか🙄 召は2aで毎回ミスしてるイメージ
逆行ったり半面食らっり
スキル回し簡単だからギミック練度低いまま次進むんだろうな🙄 指摘なんてリスクしかないわな
嫌ならさっさと抜けるのが最も建設的で安全 実際4層なんて軽減厚ければ厚いほど楽になるからレンジ2はアリなんじゃねえの?
サブレンジになったほうが即席でうまいこと軽減間に入れられんのかはしらんけど 指摘しても火力は急に上がらないけど突っ込まないとそいつは永久に変わらない☺ >>600
スプリントあれば余裕、スプリント無いと駆け込めない >>600
H1D3と対して距離かわらんから難しくはないんじゃね
根本付近で受けず離れて受けてる馬鹿は知らんが イデア2越えたことないけどカロ2PT行ったら後半すら行けなかったぞ 一応◯◯まで行けるけどこのパターンは苦手みたいなやつ多すぎるだろ >>600
一度は失敗するんじゃないかな?
でもそれで覚えるよ >>609
詐欺師が建てたPTを見抜けない俺が悪いやな フェーズは詐欺って行く方が毎回緊張感持てて楽しいだろ
どうせ真面目にやってる周りもミスするしな たまたま5連続ミスっただけで詐欺じゃないんです信じてください
↑ええんやで
フェーズ詐欺やばすぎ抜けますね
↑YOU BAN 詐欺ろうが俺のが上手かった
でも下手な詐欺師はダメだよ
てかトレースの仕方すら下手な奴多いよね フェーズ詐欺するくらいならツール使ってくれって思うわ
ツールあれば相当ミス減らせるんだろ? おっしゃ前半安定してるし後半知らねえけどフェーズ詐欺クリ目いくぜえええ!
→サイコロ越えられませんでした(笑) ????ー?「ツール使わない奴はターゲット層じゃない」 いうて後半練習PTで前半突破できないなんてほとんどなかったけどな >>621
後半クリ目は流石に前半練度高いからお勧め 自分で使い方を調べられないやつにツールを使うのは難しい 後半イデア2以降のPTは前半練度高いから前半クリ目に使える 律儀に前半クリ目PT立ててるのかわいそすぎるから手伝いたいけど極武器ガイジなので見送ります スプラはツールなしでイデア1をある程度出来るようになってからいれろ
でないとイデア2でいきなり最終的に行くべきとこに走り出すヤバい確定ワイプ核弾頭くんになっちまう ガチで後半1回もミスしたことないレベルだからイメトレ完璧なら後半クリ目入るといいよ
一番危険なのサモンダークネス2回目の触手忘れそうになることだった 1層の時からずっと募集主やって詐欺ガイジBLしていけば練度高いやつ集まりやすいか? >>630
何言ってんだヒラやって救出すればいいだろ パラ3は細かいコツがあるから
できると思ってもちょっとしたブレで死ぬんだよな
そこに気付くまでまた長いんだ >>632
初週で4層までたどり着いて
うまい奴らとなるべく早くクリアして
さっさと消化組に入るのが練度高い奴に会う方法や >>617
別に誰か特定の相手に向けて言わなければBANとかならないぞ
「このPT火力低すぎますね」とかもOKだ >>558
ライトちゃんは健康的にレンジか召喚やってるようで、深夜になるとガクッと減るんだよな 16発売もあるのかもしれないがお前らが姫と呼んでた配信者達も4層から一気にやらなくなっただろ
それがレンジ姫 ヒラ姫全体に起こってるんだよ
3層で終わりなんだよ今回は 16なんてゆっくりやっても1週間で終わるから
またすぐ戻ってくるぞ 前半がそもそもできてない配信みてもおもんねぇ
沼ってるのはおもろいが 何も考えなくてもできるようにするのが練習
考えてやってるようじゃまだまだよ けんつぁ完全に集中力切れてるしこんな状態の練習無意味だわ 解放も出てて、なぞるだけの状態でこれだけ多くの人間が苦労してるのに
w1stって人間じゃねーな この時期に前半やってるような奴らってなんというか絶望的に下手だな
お前ら攻略動画とかただぼーっと見て理解した気になってるだけやろ
見る順番とか見るタイミングとか全部把握して計画立ててイメトレ完璧にしてから行けよ 俺も4層始めたとき頭ぐちゃぐちゃだったから気持ちわかる😊 けんつぁ足引っ張ってるわw
実力的にはセオリー1練が妥当
こういうのが詐欺とか言われてる奴なんだよな けんつぁ野良にしてはIL高すぎだろ
656前後くらいあるだろ さぁ今日も駆け込み詐欺ガイジがクリ目に雪崩れ込むぞ 別ゲーに浮気してた訳でもないのに未だに4層クリアしてない奴らって一体……
辛くならんか?そんなに4層やってて けんつぁは最終見れない練習パでも常に薬割る意識は高いぞ >>555
うんにゃー 普通のキャス構成だし、募集主も毎回違うのに
レンジが最後にくるぐらい不足。後、お侍さんも見なくなった… >>663
後半入る頃にはひょっとこになってそう😂 メレーに続いてレンジも売り切れ
大量に残ったキャスガイジが溢れてるだけやん レンジがいない理由は>>641だよ😅
昼間とかGTはマジで溢れてるから😅 ILけんつぁ以上が巷に溢れてたらもっとIL制限絞れるだろ😡
俺は超えてるけど😤 >>665
REで色塗りに勤しんで落ちる時にわざわざヴォイドキャストに戻してるだせー侍がフレにおるわ >>662
後半部屋でD2〆って書いてありそう
お侍さんは調整ギミック来るとD2に逃げるからな 流石に侍で自らd2いくやつは見ない
侍いるのに後入り竜の迅速d1奴は見たけど 4層は前半後半共にD1の方がちょびっとラクなはずだがおめーら何の話してるんや 後半に関してはD1D2どっちもどっちかな
そんな変わらん >>641
わかるわ🥺
レンジ召喚をストレスフリーで遊んでる層は健康的な生活してそう🥺
お前らは近接で早朝まで木人殴ってそう🥺 3層ディケは動かなくていいからなそんな距離取られると悲しくなる
当たんないからこれ 攻略中はフェーズ詐欺にイライラしたりヤキモキして早く解放されたい一心なのに
いざクリアすると虚無で攻略中の人たちが楽しそうに見える🥺 4層前半予習終わったから気を付けた方がいいこと教えてくれ
ジョブはメレーだ >>684
トランス脂肪酸の取りすぎは動脈硬化になるので気を付けた方がいい🥺 >>684
チェインの円範囲は意外とデカくて半端な位置で8方向受けるとケツをあぶられる >>684
サイコロはやって覚えようと思うな
予習で全て理解しろ >>684
明らかなゲエジ無言外国人がいたらその回は諦めろ クリ目とかもう前半1滅で良いんじゃね
1飯とかズルズルやってるとミスしてなかった奴すら集中切れてミスり始めるからな
逆に一発抜け出来ないやつはクリ目とか入れるレベルじゃない事を自覚しとけ >>684
アポペリに遅めに牽制いれるとその後の全体にも乗る
サイコロ終わったとこでLB貯まってたらLB3
貯まってなかったら最後に打つ、そして落ちる
サイコロ後1分バースト温存して2A後に薬バースト 今回別にメレーが少ないんじゃないんだわ
カロ、パンゲと立ち位置と優先順位覚えるものが多過ぎてD1D2どっちも覚えるのがだるいんだわ
今回のレイド作ったやつはゲーム遊ばせる気がないアホ 今週さぼってたサブの1-3通し終わったけど
メレー共揃って1-3通し合計で牽制4回しか使って無くて草
しかもとりあえず全体に撃つかーとかですらなく、完全に適当に撃ってるw
ライトストリームの移動レーザー避ける所で牽制アイコンついてて何事かと思ったわ お願いだから2回目アポペリで無敵してくれ
ここでヒールアビが枯渇するんじゃ >>684
動画じゃ足りないことだらけ
特にサイコロとⅡAB
ぬけまるだのハムカツだの観ただけじゃ予習したとは到底言えないってことだけ覚えておけ ライトストリームの移動中はAAが結構痛いから余ってる軽減なら嬉しいが… 本気でクリアしたいなら
ギス〇
入れ替えあり
ミス申告できる人
軽減の相談できる人
ミスしない自信ある人
この辺りの文言入れると詐欺率下げられるぞ >>698
煽るだけじゃなくて何がエアプなのかハッキリ指摘してくれや
3層の牽制ってジューリー、ステュクス、エウノミアーのどれかだろ?
そんでそれらに牽制使うならAAタイムに使う牽制なんか無いんだが、逃げるなよ? 理法後なら分かるが4分のライトストリーム中に牽制入れるくらいならその直後のエウノミアーの方が嬉しくない? カロ2練習入ってみたらマジでイデア1カロ1から進まんのな
こんなん後続クリア無理じゃね けんつぁで何で詐欺出るかわかったわ
こいつら練習量も理解度も足りないのにもうこのフェーズ越してるって本気で思って次のフェーズ練習行ってるのな
連続でミスってもやらかした~!ギャハハ!ってニヤニヤしてるだけで改善する気が無い >>702
クリ目でも延々カロ1とパンゲネだわ
前半越えられないクソPTもあるぞ 理法後でもAAに入れるくらいならその直前のステュクスと最後のジューリーだな 固定で装備優先されたメレーが強すぎて
野良メレーは色出ないからな
下手くそ思われたくないから野良は別ジョブよ
タンクヒラ、特にタンクは余裕でピンク >>704
今回野良ガチャヤバすぎるわ
キミ零式来るの早ない?って奴しかいねえ >>695
2回目アポペリ無敵宣言してるタンクにお礼言ってるヒーラー見るけどそういうことだったんか😲 >>696
2Bは結構タンクメレー同士でかぶって殺し合ったりしてるのよくあったな
パルテノン避けた後迅速に動かんと前列組は結構事故る >>706
野良メレーはヴォイドキャストで青だったら大当たりの部類 ジュリ1234 ステュ5 ラストエウノミア
ステュ1234 理法前エウノミア ジュリ5
回数間違えてるかもだけどこんな感じだよね? >>702
諦めて済様お願いしますPT入ったほうがいいぞ
今回はギミックゲーだから特に後続野良は厳しい 一人ガイジが混ざってるだけでクリアできないからなあ ヒラのdot維持率20%とかも居るからほんとびっくりする 4層タンクやってる人に聞きたいんだけど前半パラ1無敵後のAAでMTがHPMAXから即死するのってBHが悪いの?
今までこんな事ないのにMTにめっちゃ責められたんだが 煉獄の時は特定技にだけ牽制しますじゃなくて
リキャに合わせてこの技とこの技に牽制します、じゃあ私はここで撃ちますって宣言するメレー多かった印象あるけど
今回何で3層4層でも腐らせないようにするどころか、未実装奴多いんだろうな アナライズかけて軽減回数見るとほんとにとんでもないやつ多いよな >>718
ログないの?
PHがベニゾンヴェールサボってるとかSTが短バフ投げてないとか色々あるよ >>718
ログないの?
PHがベニゾンヴェールサボってるとかSTが短バフ投げてないとか色々あるよ >>718
MT:ランパor30%以外のフルバフ ST:短バフ ヒラ:単体軽減バリアアビ
これで余裕だぞ
相方白じゃないなら戻し手伝ってあげた方がいいぐらい >>718
戦士でやってるがリプヴェンジェランパ血気で死んだこと一度もないな
何ならHP2~3割くらいしか減らないくらい介護厚い時もある >>718
STがサボってるだけでもモリっと減るし、ヒラもサボってたら一瞬で死ぬくらいAA痛いぞ
コランダムとか腐らせるくらいならMTになげてやれよ >>725
その人バリアヒラちゃんじゃないの
それとは別にパラ1無敵だとSTリプってどこで投げるもん?
投げるとこ思いつかなくてパラ2で打ってるんだけど正直いらないよねここ それこそパラ1無敵明けのAAに入れてあげたらいいんじゃね
開幕とパラ2後はMT入れてるっしょ 済みなんだけど固定8週消化できるのか妙な緊張が常にあるのはコンテンツがつまんなくてやめたい空気が漂ってるからか
マジで文字通り「消化」なんだよね、ゲームじゃなくて仕事のノリ 2Aってこれギミックやりながらバーストせなあかんの?ずらしてええか? 2Aってこれギミックやりながらバーストせなあかんの?ずらしてええか? >>733
サイコロ明けに使った1分が戻るタイミングでバーストだぞ
使うものなければIIA明けの全体詠唱見てバーストしとけ 学者やってるけどパラ1には鼓舞一応やるけどBHってMTに対して他にやることあるんかね
一回様子見て半分切ってそうなら次回から深謀投げるくらいしかしとらん はやくタンクも殴れるパラ3散開を立案してくれ!
十時とX字はもう嫌なんだ! >>718
BHが回すくらいなら短バフ投げてもらえ定期だし短バフなくても死ぬなんて見たことないからその戦士はBL突っ込んどけ 短バフ無くても死なないってマジ?
ランパスリル血気ST短バフPHバリア軽減全部必要なイメージだったわ >>740
タンバフないと普通に死ぬ、フルバフすると次の強攻撃バフがない
エアプか? ランパじゃなくて2分か、それで相方から短バフ貰えなくてもバリア軽減貰えなくても耐えるんだな? 占の僕はシナスベネフィラディグ交差エグザルを毎回開幕無敵にやってるのだ😅ここだけ3アビしちゃうのだが許してくれ😎 別に20%30%どっち残すでもいいけど短バフ飛んでこないのはSTをBLに突っ込むレベルだろ… けんつぁマインド一切使わねーけどそういう縛りでもしてんの? ST短バフってパラ1の3発目発動後即打ちすればその後リキャ打ちでパラ2とタンク強攻撃に両方入れれるんだけどな けんつぁが避けそこなってるのもあれだが踊り子もっと内向けられるだろこれ
ここに関してはイディルのパラ3図解ちゃんと見るべきだわDPS全員 丁度戦士がAAで死んでるログあったから見たが牽制コランダム原初スリルランパアクアヴェールで8000耐えずに死んでたわ
これランパじゃなくてヴェンジェにするだけでコランダムなくても耐えんのか >>753
そんだけあって足りないの?
他にも言ってる人居るけどコランダムとか血気早過ぎて強効果の方無くなってるんじゃないの クラリティーオブコランダムってなってるからちゃんと4秒の軽減も入ってるっぽいよ
ていうか短バフなくても耐えるらしいからそれ関係なくね? >>750
MTの短バフもそう、パラ2中も何気にAA痛いしな 4層アポヘリ無敵って6人割側は普通にやる認識でいいんか 血潮も入ってるしMTSTは問題なさそう
まぁでも牽制コランダム原初スリルヴェンジェアクアヴェールならギリ耐えそうだね それで死ぬならランパ抜きヴェンジェでも死ぬと思うけども
短バフなくても死なないってのはスリル回生付き鼓舞とか貰ってんじゃないの もしくは差し込みヒールもらえてないかかね?
そんだけバフ盛っててワンパンで死んでるんか?
装備弱いか料理しょぼいの使ってるとかしか考えられん そろそろけんつぁのおちょぼ口に欲情してきた奴いそうだな ランパコランダム抜きヴェンジェでも死ぬ、の間違い
それで戦士をBL突っ込むのはお門違い過ぎる 原初バリア1万吸収で14万以上くらって死んでる
学者のバリアは一切ない STリプとベニゾンと学者バリアももらえること考えたらまぁ普通は耐えるんだろうな
PHもさぼってるし学者もなんもしてない 後半のAAタイムはもっとえぐいから前半でお散歩してMT落とす姫ヒラだとタンクもきついな けんつぁのリスナー強いなw
ギミックできるようになったら余裕やん 3層練にギミック全然わかってない新式確定穴に信仰とssだけのヒラがおって心臓止まった これリターンマッチ?
https://www.tw〇tch.tv/lupica_twitch けんつぁ開いたらいきなりお経聞こえて心臓が止まった キティちゃん抱いてるww
>>777
そこ見たかったわ 実際フェーズの練習では、前後半合わせてもサイコロが一番長かっただろ >>784
距離減出来てないバカとビーム数えられないバカでワイプするだけのフェーズだったね🥺 けんつぁ2A練習なのにパラ2チェ1パラ3練習になってるの草 寝て起きたら前半最後まで行ってるかと思ったけどけんつぁ君前半行けたん?
あとどうでもいいけどジョブ重複無しにすれば暗黒とかをハブらなくていいのにいちいちハブってんのな けんつぁタンクでよかったなというシーン多いな
DPSなら間違いなく地雷 これ進捗度合い的にさ
けんつぁ(暗黒)
学姫ちゃん(学者)
新人声優姫ちゃん(詩人)
全員一緒位だからワンチャン3人でPT組めるのでは・・・? 2Aガイジワイ「下と…下やな!ヨシ!」
↓
駆け抜け~
どうして🥺 >>804
最初のペア玉に繋がってる長い鎖が緑なら駆け抜けでそうじゃないならUターンするだけやん🥺 けんつぁも学姫も予習が攻略動画見ただけなんだよなぁ
そりゃできるわけねーよ
お前らもこんななのか? RMの録画みたらギミック中にGCD止まりまくってて草 けんつぁ羽見れてないしUターンなのに奥行き過ぎなんだ😭 2Bどう見てもピクミンしてるな
2Aはピクミンすら出来てない >>809
画角が羽見ようともしない角度だったよな今の
タンクだから踏むの上等とでも思ってんのかね? 「周りに恵まれてここまで来たんちゃうん?」
そりゃ…今まで出荷されてるもんね… ギミックミスりすぎじゃね
こういうけんつぁレベルが今の前半クリ目きてそうだなw チェイン1の最初の時計反時計毎回みんなの動き待ってんのホント草 後半の機工なんで開幕ポンブレから入れない奴多いんだ?
先に2分から打てば薄いとこに軽減回っていいのに 4層前半灰一桁ミス連発の迷惑ここに極まりの召喚出荷しちまった🤪
あー晒してーな🙄 >>817
でぇじょうぶだ
ピクミンしてもスプリントがあれば処理できる こんなんで2A2B練習とかで募集建ててんじゃねえだろうな
募集フェーズ見てないからわかんねえけど >>822
草
偉大なるクリア済み様なんとかしてあげて けんつぁ君長時間プレイしてて疲れてるんじゃないの?
それとももともとこんなんなの? 初週で終わってるけど野良のパラ2キモくてやりたくない けんつぁくんの4層、開幕手前にひっぱってんの野良で見たことないんだが
これは誰かメリットあるやついるのか? 手前引っ張りは敵がワープする時に北向いたままになるから方向指定が崩れない
メレーがどうでもいいって言ったらメリット無し >>830
その質問するってことはお前メレーでもタンクでもねぇから気にしたことないだろ 前は忍者の土遁があったから手前引っ張りの意識ある人多かった印象
今は出来ないから少なくなった印象 >>821
もっと酷いのもいる
ツイッチのゲームの泉って配信者はけんつぁ並みの練度でスーパーピクミンで偶然後半見れただけなのに次からカロ1から募集してたからな 回数数えられてないから誘導がモンクのピクミンになってる上に殺してるやん😭 半額付けすぎw
他ロールなら死んでるで
ギミック不得意はタンクオススメ 見直したらモンクがじりじり逃げてるのに近づいててワロタ 17時間やってコレ?って言う練度だな
固定なら地雷すぎて即クビや😨 >>847
リタマ君もどこでつけたのかわかんない半額シール4枚で四層踏破してたけどMTは障碍者雇用枠だった…?🤔 >>585
たまに配信PT入って遊んだりするから気づいたけど、タンクはまあ大丈夫だけどそれ以外のプレイヤーのヘイトゲージ下の方ほどラグかしらないがそれぞれのプレイヤーの画面表示上の結構ぶれあるぞ
ホントに大まかにしかわからんと思うし危ないからやめとけ >>851
カロ2でちょっと頭使うけど後は介護枠や🥺 チェイン1で真ん中行くのどこでもピクミン出来るようにするためか? >>851
これキャスターが言ってたら噴飯ものでもある🥺 4週目なのに相変わらず火力ひっくいなぁ、これ野良終わってるん違うか サイコロはヒラは差し込みヒールがあるからミスる要素そこだろって思ってたけど
けんつぁブラナイ投げてんのな偉いじゃん感心したわ
って思ったらまたしても2Aミスって草なんだ 2A身体で覚えていくスタイルやめたほうがいいと思う🥺
ギミック理解してないと一生このままやで?🥺 けんつぁキャラコンゴミカスで多動ガイジなのに2AのMT位置やらせるの絶望しかなくない? モンク「南向けありがとう!」
けんつぁ「え?」
草 2Aは多動な時点でどのポジションいても絶望しかない これ何人未クリなん?
27%てすごいよな?朝だからか? けんつぁ君理解してないまま続けてるよな
ちゃんと確認したほうがいいだろ ギミック練習パだからみんな基本コンボだけやってるんでしょ🥺
白以下のヘイトの機工士とか実在するわけないやん🥺 やって感覚掴む人はもうちょっと自分の動き見直すと思うんですがそれは
てかけんつぁの悪いところは配信してんのに配信見直さない事なんよな
ストリーマー()らしいからあくまで配信はパフォーマンス てか解像度低すぎん?プレステか?
ホットバー大して並んでないのにほぼ画面埋まってるやん >>625
後半もしいってしまったら一発目の序盤の動きでまあ詐欺わかっちまうからすぐギブ出るだけだな
もう後半の後半練習辺りは露骨ではなくてもミスで動画みられるし指摘されるしすぐギブ出るぞ
自分が超えればいいっていっても次後半練習でお前の2番煎じが混じって来るだけだから
練度が揃ったptならかなり早く進む解法出揃った後半でも前半クリ目と同じことの繰り返し、お前含め不幸な被害者が増えるだけだなホントに救われない けんつぁは今回の零式で上手いのはロット総取りだけかなるほど なんで1時間でけんつぁのレスだけで21レスもしてるやつが朝からいるんだよ
実況スレかよ けんつぁ2abくらいまではいったんか
野良だと前半クリ目〜後半パンゲくらいが一番の地獄だから頑張れよ >>872
このスレ配信ウォチパか整列の話しかすることないやん🥺
文句あるなら話題提供しなさいよ🥺 >>849
どこにたつか不安な奴ほど近寄りたがるからあるあるだな いやマジでmtstは召喚d4以上の介護枠だぞ
簡単だからタンクやってる俺が言うから間違いない >>875
配信スレでも専用たてろって言ったらすぐ話題提供しろとか言うよな
別に実況スレかよって言っただけでお前たちが専用立てる能力もないし出ていかないことは知っているから好きにすればいいよ 後半練習ですらちょいちょいサイコロジリジリ近寄ってくる奴いたんだ🥺 こいつらなんで24ペアわざわざ角待機してから辺に移動してるん? >>878
ヒラタン両方やってクリアしたけど多分キャスやったことないだろお前 タンクがデバフシールつけてるのみるとこれそれ以外ならしんでたんだろな、てのよくある
こんな優遇システムあるんだからもっとタンク増えろ すまん2Aありとあらゆる範囲ヒットしまくってて草生えた アホみたいに範囲踏みまくってもタンクだから許されてるのみるとまじでタンク出荷枠やな 練習では許されても本番ではほぼ許されないだろ🥺
リタマ君みたいにガイジなの自覚して傭兵雇うならいいかもしれんけど🥺 もはや沼ミス見て笑いに来てる感じだからね
半端にミスなしだったら面白くなかった 体で無理やり覚えようとしてもいつまでもクリア出来ないぞけんつぁ🥺 ミスっても半額シールつくだけのタンク
ひとつでもやったら死のDPSヒール
そりゃあね 走る方向間違えてんのに何事もなかったかのようにピクミンしに行くのもちょっと面白い 手とめていいからまずは羽を見る練習すべきよな
上の緑なんて画面にすら入ってない
パラ1でパターンは全部覚えてるって言ってたその自信はどこいったんですかね? けんつぁのミスじゃないけど本人が言ってるからけんつぁのミスですね ばかやろーけんつぁはいつだってボディで覚えるんだよ けんつぁ君的にはクリアするより、沼配信してるほうが同接伸びておいしいからな まぁmtd1やたら狭いからそこの位置に立つの慣れるまで安定せんやろな 配信者実況スレと間違えたかと思ったら零式スレだった というか2A練習入ってこんな惨状でも継続通るって今の前半練習どうなってんの?🥺 ここでエアプ会話するより配信者が今の現状を教えてくれてるから零式の話で間違いではない PT入ってる奴けんつぁの沼ムーブ楽しんでるんじゃないの?じゃなきゃ普通ギブ出るだろw 一応2A練習にはなってるから継続してんじゃないの
当の本人は何も学んでないように見えるけど 4週でもうネタがないのは事実
その結果として整列ゲェジと配信ゲェジが大半になってしまった >>912
まぁサイコロの安定度なら下手なクリ目より高いかもしれんな🤔 けんつぁIL657やん🥺
ワイはけんつぁ以下なんか…?😭 わかるか?初週とか二週で踏破しなきゃこういうガイジと一緒に練習する事になるんだぞ >>919
もう最終やんか、なんやこの地雷ポイントは🥺 >>693
丁寧にタンヒラDPSで分かれるのにどこに面倒な要素あんの?煉獄辺獄よりぬるいのに けんつぁさんにはカロリで30時間ぐらいやらかしてくれる事に期待してる🥺 今回ドロップの偏りが無くなってしまったから順当に装備回ってくる固定の方が揃いやすい印象
ヒラでやって装備後回しだけどIL656だわ
零式装備が最終の人たちは来週で全員に回るし ギミックミスによる地雷ポイント高いんだからそらロット勝てる訳で タンクレンキャスが簡単なのはいつも通りだがメレーもぬるいな せっかく後半いっても15分ギブ投げられないようちゃんとイメトレしとけよなけんつぁ けんつぁの前半沼を出荷した後に後半開幕無言ギブしてリアクション楽しんでみたい 零式攻略中の時糖分とりながらやってたわ
やっぱり脳みそ使ってたんやろな どうしてもヒラが大変ってことにしたいオバオジヒラが多いこと🙄
頭の若さって偉大だな🤣 コメントで教えてもらわなかったら自分が失敗した自覚なかったのか 簡単だからでジョブ選んでる奴って大概地雷やない?🤔 こんだけやって前半こえないのはなかなか
予習に時間割くべきでは タンクとDPSが軽減意識高いとBHは楽なんだ
PHは知らん
多分白は簡単
占星術師は野良で遊んだことあったけど禿げた てかミスった時に録画見るなりしないのすげえよ
そりゃ成長せんわ 録画見ないから他人のミスも自分のミスって認識しちゃうの見ている分には楽しいのだ まともにヒラするのは難しい…もといめんどいぞ
ヒールワーク微妙なヒラでいいなら俺も出すぞ まあでもいい歳してるであろうおっさんが徹夜で零式やってんのは凄いと思う🥺 結局レンジとキャス以外がめんどいんだよ
こいつらは常にギミック要員にしとかねーとダメってくらい楽
人口が物語ってるねん >>947
軽減やりすぎて相方のヒールパーフ0にしちゃったのだ
時給5000円で雇ってください 人のHUDレイアウトって気になるわ
デバフ見にくすぎやろこれ >>948
それを観てはしゃいでるのもいい年したおっさんおばさんなのも凄いよな 自キャラ女性声優
ボイス1 CV:田所あずさ(たどころあずさ)
・ウマ娘:シンボリルドルフ
・半妖の夜叉姫:もろは
・アイカツ!:霧矢あおい
・アイドルマスターミリオンライブ:最上静香
ボイス2 CV:水沢史絵(みずさわふみえ)
・ハートキャッチプリキュア:キュアマリン
ボイス3 CV:千菅春香(ちすがはるか)
・殺戮の天使:レイチェル
・SHIROBAKO:坂木しずか
ボイス4 CV:小原好美(こはらこのみ)
・かぐやさまは告らせたい:藤原千花
・スター☆トゥインクルプリキュア:キュアミルキー
ボイス5 CV:小岩井ことり(こいわいことり)
・のんのんびより:宮内れんげ
・七つの大罪:エレイン
・アイドルマスターミリオンライブ:天空橋朋花
ボイス6 CV:内山夕実(うちやまゆみ)
・Re:ゼロから始める異世界生活:パック
・ニセコイ:宮本るり
ブループロトコル最高すぎる… まず画面狭すぎだろ
プレステやつこんなんでやってんのかよ 下手クソヒラはノーマルでもやってろ
俺様の席が汚れる なんかHP全然戻らないんだけど!?次のギミックでしぬやん!はいDPSイキました
て時はだいたいPHが悪いの? そろそろ20時間なのに後半すら見れてない、まだ2Aが怪しいってのも凄い🥺 明らかに戻ってねえ時はPHだろう
毎回瀕死までいってるならそれは全員の軽減意識だろうけど そろそろ「けんつぁ以下」という言葉がスタンバイしてきたな んー
野良ってイデア2パレスレイ誘導をその場の位置関係でやるのが主流なん?
マクロで指定されてるけどそのとおりやるとかぶされる
この人らが慣れてなくてα上βした側って抜けてるだけ? >>957
どっちも悪い
んなアホするくらいならオーバヒールを選ぶ
次来てるのに蘇生を優先させる無能もイラン その時の状況とアビによるとしか
BHが軽減含めたヒールしているならそれで十分だし軽減を兼ねたヒールしてないならNG
BHはあくまで戻しを軽減のついでに手伝ってるって感じだからそれで足りないならPHが頑張れ
BHはGCDヒールしまくるとMP枯れる 白姫chanが悪いなんて口が裂けても言っちゃダメだぞ >>961
そいつらがおかしいだけ
マクロでガッツリ決まってる通りやらないとほぼ事故る >>966
なるほど
フェーズ詐欺かな〜
1回目もおかしいからなw ヒール足りないスねwは姫ちゃん怒りそうだから
HP足りなかったのでレンジ軽減まわしますね、て言ってた
レンジがナマいってすまんこまんこおまんこ PHが頑張るも何もお互いのアビヒールと白でもリリー回すラプチャーだけで簡潔しちゃうのに
どっちかが後先考えずにあるもの全部ブッ混んでるヒールワークゴミなだけじゃね 不屈なんて4層後半の最後かよほどのピュアゴリラじゃないと使わないだろう >>970踏んでないのに立てるガイジ達のせいで重複しまくりやん でもメレー牽制入れますキャスアドルいれますって続いたから無駄じゃなかった🤗
ちなみに次のワイプでギブでた けんつぁは48って聞いたことある
ソースは忘れたのでない >>970
言っていいぞ
ヘルス足りなかったですねすみませんって内心おい相方気づけよお前だぞお前って思ってるし
DPSもなんで落ちたんですかね?ってどんどん言え
相方がお散歩ばかりでうんざりだわ
どんどん指摘していけ キチガイアンチのスプが立ててるスレは使うなよ
休止ラッシュなんて何の根拠もない印象工作
威力業務妨害で訴えられるレベル マクロの優先度守らないガイジはフォローするんじゃなくてワイプさせて指摘していけ🥺 長時間できてもクソ効率悪いことやってる上に元の腕も悪いから
そりゃいくら時間確保してレイドやっても毎回4週目以降当たり前とかになるわ >>969
twitterで36になったって言ってる 1setで一回ミスするやつは、ミスが多いってことを理解してください >>984
そこそこいってるな
徹夜していい結果は出ないわ >>251
ネバランの動画はどっちも見つかってるんだよなぁガイジかな ポジション宣言中にトイレへってなんやねん宣言してから池 とにかくミスを減らさん事には進めないからな
練習だからミスってもしょうがないじゃんって思考だから予習も甘いんだろうけど PDCAサイクルがしっかりしてないと
この人仕事もできないんだろうなって感じてしまうよね 学者と侍が交互にミスしまくってお互いが どまです! と言い合ってて無言ギブ出たわ
コイツら半固定か? 野良の後半練習ガチャしてると、ガイジに1・3が付くと失敗大と良く分かった。
1・3→突進AOE×2→移動その1→(先のAOE消失)詰め移動→レーザー受け
この詰め移動をしないクソッタレが多く、渋滞起こしてレーザー事故がおきやすい。
しなくてもギリ受けれるが、密度高くて事故率がクソ高い。
先AOE消失しても、スペース開けようとしないガイジは一生サイコロ練習しててくれ。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 13分 28秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。