【FF14】固定愚痴スレ 解散80回目【35万事件を忘れない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://twitter.com/g269qta9/status/1655303002180419589
前スレ
【FF14】固定愚痴スレ 解散79回目【35万事件を忘れない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1686452401/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 2週踏破目標固定で3週月曜日に滑り込み踏破
サブキャラで2週踏破してきた俺が情報共有しまくってこれだからマジでゴミすぎた
俺がおらんかったら3週踏破も出来てないし、固定選び失敗したわ
今週の消化も昨日で終わらんかったからクソすぎる >>26
そいつロドストにも同じ内容載せてここに晒された途端消した奴じゃん
よっぽど根に持ってるんだな 下手なくせにクッソおもんない雑談して結果ミスって死ぬ白魔マジで○んで欲しい なんでそんな頭悪いの?なんで頭悪いのに自分からミスしやすい環境作っていくの?邪魔なんだけど 下手なくせにクッソおもんない雑談して結果ミスって死ぬ白魔マジで○んで欲しい なんでそんな頭悪いの?なんで頭悪いのに自分からミスしやすい環境作っていくの?邪魔なんだけど 本人降臨の流れイイぞー
結局募集主のミスが多すぎたからやめたってことかな >>26
抜ける方も抜けた後の立ち回り含めてアホだと思うがわざわざTwitter監視して動向把握してるのもキモいわ
Twitterで一々繋がろうとするから余計に感情拗れてんじゃん >>26
闇っていうか、書いてるやつもキモすぎるだけにしか見えん DPSは攻撃するだけなんだからギミックミスすんなマジで遠隔ならなおのことミスすんな!
粘って壊滅させるぐらいだったら1GCDか方向指定してろ粘るないいか?粘るな迷惑かけるな分かったかDPS DPS組が下手すぎてイライラする
チンパンジョブ使っててミスすんなや
頭回んねぇ~じゃねぇよ脳みそ取り替えてこい 天獄の気付きは自分が野良向きの性格であると分かったこと
ロットの事だけ気にして固定に入ったけど下手くそやガキみたいな奴が混ざって空気最悪なまま拘束されて進捗も悪いより、ヤバい奴が入ってきてもフットワーク軽く次のPTへ行けるぶん野良の方が気分も進みも良いわ
ど下手くそだった相方ヒラは俺が抜けた事をどこかで愚痴愚痴言ってるらしいけど思い切って固定抜けて良かった!やっと零式を楽しいと思えてる! >>26
強い憎しみを感じる
こういう奴に恨まれたらこわいな… 半固定やってるけどやっぱ組みたくなかった人とは組むべきじゃなかったなと思ってる
ミスっても無言だし、ミスが多すぎる
ホットバー見ながら殴ってるんか?ってくらいギミックが出来ないし
装備ほぼ660でかためてるのに弱い。
いくら装備あってもギミックで来なきゃクリアできないんだ。
アドセンスクリックお願いします。 まぁ実際に>>26みたいなことがあったとしても、不特定多数に向けて長文でお気持ち表明しちゃうような奴とは絶対に関わりたくないな 「今回の零式はのんびりやりたい」これも危険ワードかな もう10日間4層前半越えられてない
野良なら分かるがVC有の固定だぞ
サイコロの理解度が足りずビーム誤誘導した上にワイプ原因を軽減とか言い出す
2Aをコール任せにして自分で判断できない
そんなのが複数居る
今日前半越えたいねとか言ってたhimechanいるけどこんなガバガバで抜けられるわけねーだろ そこは別に
自分だったら複数人で来てる&目標に対してスキルアンマッチ(時期にもよるがオメガ済)で問題起きそうで断るかな うちは仲良し固定なので、煉獄4層で1か月足引っ張ったガイジでも続投できるガイジ雇用制度を採用しています。
天獄も相変わらずガイジだけ他のメンバーの3倍ミスしてるけど元気に活動してます。 >>50
ちゃんとまったりしてるまったり固定は良いよな
身の程弁えてて
間違っても野良に放流するんじゃねーぞ まったりやりたいとか言ってる奴がまったりできた試しがない
他のゲームに浮気したりまったり固定に行かず一生14擦ってろ LBだって打つタイミングがあんだからLBLB行ってくんなよ まったりと予習復習せず足引っ張り続けるのは違うんだよ あー今日も足引っ張り雑談大好き奴が16の話題とか出して場を凍らせるんだろうな
お前が足引っ張るからみんな好きなことできないのに口だけで改善しないからどうしようもないわ サブジョブ練習とかやってないでメインのミス減らしてくれたのむ 他ロールを無理解なうえに非合理的な解法を
恥ずかしげもなく披露しだすのがいて頭が痛い 他ゲーするのはいいけどやってる奴らミス多すぎて萎える
やるならやるでミスしないように練度あげてくれないと固定目標の4週踏破できそうに無い助けて 固定メンのPSに不満がでるほどお上手ならガチで野良やりゃいいよ ギミック理解が浅い奴がいてイラつくわ
チェイン1回目の塔はどこに置くか聞いてきたけどそんな事は動画で解説されてるし
3日前に固定内でも話したのに今さら聞いてくるなと 予習が甘い奴等の宝刀ヤッテミナイトワカンナイカラーだろ 固定のログは一声かけるっしょ
嫌な人もいるわけだし 半固定でやってて相方はいつも野良の人だったんだけど、フレのフレが入ってきて、その人が相方になったんだけど
まあ下手で
野良の方が毎度ガチャできるからマシ
フレのフレで微妙な間柄だし指摘もなにかとしにくいしこの人いつまで一緒にやるのかな >>68
なんでわざわざ固定内で軋轢産みかねないことやるんだろうね >>26
誰かマジで知りたい
固定lsのリーダーか? >>26
誰かマジで知りたい
固定lsのリーダーか? 固定のlogsは意外に揉めるから確認とったほうがいい
クリア目指してるやつと、色塗り目指してるやつで温度差違い過ぎるから
近接の色塗りガイジ首にしたけど、デスしたらすぐにワイプ促してきてまじでうっとしかった 初動のスキル回しちょっとミスっただけで外周突っ込むリーパーうざかったわ おるよなー
消化でも自分がデスしたらワイプしようって言うやつ
二度と組みたくない人種 自分のミスは半笑いで誤魔化して他人のミスにはネチネチするタイプ ヤッテミナイトワカンナイカラーの姿勢の奴がPHだと本当に使い物にならん
PHっていうか白がこの率高すぎ実際二ダメージクラッテミナイトワカンナイカラーじゃないんだわ
占星は事前仕込みがあるからタイムラインとかある程度痛いところ目星付けてくる印象あるけどうちの白専PHは練習中はテンパとベル未実装、良くて気紛れに使われる(毎回違う)からBHやってて地獄だった
まあ白って戻しさえちゃんとしてくれれば最低限良いが散開してる場面でだとそれすら出来ない奴だし、DPSがなんでもないところで自衛スキル使ってたり思わぬところで奴がヒールを抜くせいでケアが間に合わなくて落とした時とか自分のせいじゃないって分かってても精神的にキツかった
ヒール不足で進捗止めるか?練習中なんて厚くするもんだろって何度も言ったのに一丁前にオーバーヒールは気にしててアホかと思ったわなんでヒラやってんだよ下手くそ
お陰で進捗も遅いしモチベにも差があったから抜けたがね 固定のログスは上げたきゃ上げればいいねんって考えだけど青以下の低火力コンプレックスは想像より拗れてるものだと理解しないといけない
ログ上げられたくないから固定に入った奴もいるからなガチで あげられたくない恥ずかしいログ引っさげて零式挑戦ってのもなあ あげてもいい恥ずかしくない選別したログだけあがってても逆に胡散臭いからあげるんなら全部あげたほうがいい イチオウドウガミタケドー
ヤッテミナイトワカランワー 「俺はイメトレより実戦で覚えるタイプなんだよね(キリッ」 >>79
ピュアヒラが戻さないのくらいどうでもよくね
バリアヒラがバリア軽減しないほうが地獄だぞ
人が死ぬからな
バリアヒラが軽減バリアちゃんとしとけばピュアヒラはマックスまで戻さなくていいまであるしな
あっ うちの固定はゆる固定だし確かに進捗悪くて未だに一層超えられないメンバーがいるけど固定日以降に先行して3層まで消化した奴らがログインもせずによりによってFF16じゃなくてブルプロやってるのが腹立つ いまだに1層に付き合わされてるのに他ゲーも許されない固定って…… ASPしか見てないし
何度かゆる詰めすれば大体充分なのでlogs上げはどうでもいいけど
色のこだわりとかプライド押し付けてワイプ促すのは本当に迷惑
練習でも消化でも迷惑 3層クリアしてて未だ1層のお手伝いしてくれるのむしろ聖人達じゃん フレンドから「零式やってる?◯◯さん達もやってて今1層終わった。一緒に固定でどう?」
って誘われたんだけど話聞いたら共通の知り合いが既に4人いた
そのメンバーで1層クリアしたって
零式固定途中参加なんて普通によくある事なのにもやもやする
私を最初から誘いたくない・誘えない理由があったのかな
「そういえばあいついたじゃん!天獄やってんじゃね?」くらいのノリなのかな
返事考えるのしんどいから気づかなかった事にしたい・・・ まんさん特有の微塵も相手にわかりやすく伝えようとしないクッソわかりにくい文章
もっかい読み返してこれで相手に伝わるか考えてみ? フレンドから「零式やってる?◯◯さん達もやってて今1層終わった。一緒に固定でどう?」
って誘われたんだけど話聞いたら共通の知り合いが既に4人いた
そのメンバーで1層クリアしたって
零式固定途中参加なんて普通によくある事なのにもやもやする
私を最初から誘いたくない・誘えない理由があったのかな
「そういえばあいついたじゃん!天獄やってんじゃね?」くらいのノリなのかな
返事考えるのしんどいから気づかなかった事にしたい・・・ 定時集合きついから野良でやることにしてるって言えばいいだけなのにな
そんなことも気軽にさらっと言えないようなコミュ障だから最初から誘われなかったんでないの 学姫が常にラジコンされてないと動けない低脳で疲れた
ヒラは大変だからねとヨチヨチされてるが出来ないならやるな簡単なロールに行け予習も甘い 知り合い5人で構築済みの零式固定に2層から誘われたんだけど
誘うんだったら最初から誘って欲しかった
無視したい
こう書けばよかったのかな
コミュ障で絡みづらいんだったら一生誘ってくれなくていいのに ジョブ難易度で言い訳してくるやつ鬱陶しいよな
できるやつはいくらでもいるんだからできないなら召喚にでも着替えてどっか行け 知り合い同士だからこそ2層からとはいえせっかく声かけたのにこんな反応だったら相手は困惑するだろw
入らないのは勝手だが めんどくさそうだから5人の中にあの人を誘うのはちょっと…とか本人が思ってる通りに思われてたんじゃない
頭数増えた方が楽とかメリット考えて誘われただけかもね
手放しに喜んで参加でもすれば印象良くなるだろうにね そんな思い出したかのようなタイミングで誘われても嬉しくない
ていうかせっかく声かけたって何?
声かけられたら光栄に思わないと駄目なの?
最初から誘って欲しいってそんなに理解されない事なの?
絡みづらくて初期メンバーに入れたくなかったのならそれでいいよ
そのまま5人でやればいい
なんでそんな絡みづらい人間を途中参加させようとするの?
訳分かんない >>109
うんうんわかるわ
ホント人の気持ちわかんない奴多いよな
ところでLINEやってる?どこ住み? >>109
最初から誘えよには同意
アドセンスクリックお願いします
軽くやってみたものの野良が微妙過ぎて
身内の強い人誘おうぜってなったんじゃね? いやそもそもだけど、その5人とそんなに仲いいの?おまえ・・・
身内固定なんて親密度の高い順になるのしょうがないじゃんw
声かけられたからって光栄になんて思わなくていいよ
相手はよくもわるくもなにも思ってないはずだよw 野良よりはマシだから呼んどこうってこと?
それって都合よすぎない?
もう会社行かなきゃ
朝からすみませんでした まあ大して仲良くなくて何も考えずに誘ったんだとしたらちょっと軽率だとは思うよ すみませんまた戻ってきちゃって
これまとめて欲しくないです
絶対やめてください!!!! 5人が1層行こうってなったときたまたまお前は別鯖にいたのかもしれんし零式突入中だったかもしれんし
もっと軽い気持ちで声かけられたから一緒に行ってみたり
やってみて進捗や時間が合わなかったからごめんやっぱ野良でやるわって言ったりしてもええんやで
相手が声かけたタイミングにたぶん深い意味なんてねえよ まぁ普通に考えたら嫌われてる、あるいはあまり呼びたくないけど数合わせで仕方なくってところだろうな 別によくあるやろ
辺獄から天獄まで
知り合い数人と4層合流してクリアしてるけど
毎回3層までは1人でやったりなんとなく誰か誘ったり誘われたり
初期メンとかどーーーでもええわアホか こんなところに書かず大人しくTwitterの鍵垢でお気持ち表明して、取り巻きに慰めてもらってどうぞ 数合わせで仕方なくそんな仲良くないやつ入れる固定はなんか嫌だな
コミュ障入れたらギミック相談やロット関係でこじれそう 賢者のヒールparfってどういうもんなの?
本人一桁灰、理法でランパ強バフ短バフ盛ったタンク落とすし他の攻撃も自分で痛い痛い言ってる。
白は青~紫出してるから良いのか、賢者は回復きちんとやっても色付きにくい仕様なのかわからん タンク落ちるって白はアクアヴェールとかベニゾン投げてても落ちてんの?
軽減満遍なく組んでるのかをまず言え 青〜紫なら白にヒール偏ってそう
まあ軽減表使ってちゃんと満遍なく軽減できてるか確認しな 言いたいことわからんでもないけど、読みにくい長文でこんなとこで愚痴る人なら固定入ってこなくていいわw毎回愚痴りそうだしあとで揉めそう 片側にhotを潰されたらヒラは伸びない
というか固定ならヒールは灰緑に収まらないと軽減ヒールの組み方がおかしい いやまじでこんなん誘うなよとしか言えんわ
人足りなくなったのか知らんが危険因子すぎる
誘う側もどうかしてる いや普通に読める文章だったけどどうした
ずいぶん繊細なメンタルしてるってのは同意 愚痴スレなんだから本人の好きなように愚痴書かせろよ >>79
現行零式の早期でBHがバリア軽減してたとしてもPHが安定取らず無策で毎回ヒール量変わってたら安定しないしストレス高いだろうな
野良でさえ数トライすればそのPTの軽減と相方ヒラのタイミングとか癖とか把握できるもんだし抜けるのも妥当じゃね
まあ>>91の言う通りBH地雷だったらこの話はそれまでだが安定していないのにオーバーヒールがとか言い出す奴も嫌だし
両方も地雷でもどちらかが地雷でも不安で仕方ないわそんな固定 普通の固定に誘うだけで
私最後に呼ばれたんだけど重要だと思われてないんだろうな…とか言いそう ロール問題もあるけど実際仲良い奴は真っ先に誘うから優先度はそりゃそうかもなw Twitterで愚痴は書けない
ここぐらい好きに書かせて欲しい 固定で1番ミスる奴がTwitterで別ゲーのプレイスクショとか上げてると別にいいんだけど…別にいいんだけど…ちょっとイラッとしちゃう…😢 まあフレンドなら普通にツイッターでつながってる可能性あるから
ここに書く分には構わんよ うちの固定も昼飯のスクショをおツイッターであげるやつがいてむかつく
昼飯食べる暇あったらギミックの予習復習やタイムライン覚えろと思う 死者ゼロ2層をやっと昨日クリアしたくらい火力がないんだが3層はクリアできるんだろうか
4層は諦めてるけど胴は早く欲しいなぁ >>139
2週間ギミック練習しておけば
ノーマル天獄の剣が7本集まって
みんなトークン武器になるからDPSは問題なくなる
4層は装備みんなそろえてマンダヴィルウェポンで挑めばいい
それまでギミック練習 >>138
流石に飯はいいけどw
やっぱりミスる人は単純に予習不足と練習不足のどちらかだわ。 >>99
こいつを誘おうと5人もいてだれも言い出さなかったことに理由があるんだろうなとは察せられる >>138
5chみてる暇あるなら介護プラン考えろよ >>142
睡眠不足と刺激不足もあるわ
なんか今回代わり映えしなくて眠くなる 4週目以降はまとめサイトの餌になるような闇固定の話題しか出てこないしね
35万超えるやつが出るかどうか >>124
軽減表見たらアクアとベニゾン投げてるぽい
125の言うとおりAA放置が原因かもしれない
白のオーバーヒールは火力灰ではないのでとりあえず様子見かなw
丁度バランス取れてるのかもしれんし 虐め説教3時間35万超えなんてもうリアル事件発展しか無理だろ PHに色が付いててBHが灰色ってそれBHが軽減してないってことやんけ
IL揃って軽減(バリア)を減らせるようになってヒラ二人とも灰色とかになる
初期は同じくらいの色かBHが濃い色になるのが普通 DPS不足や軽減不足に関しては装備更新でどうにでもなるけどボンドみたいなペナルティで即死みたいなのできないやつは制限解除きたとしてもクリア出来なさそうで辛い PHが満タン病だとgcdバリアしようがヒールhotアビ封殺されて灰になるからlogs精査しないとヒラは分からん >>155
ぶっちゃけそれだけでは灰以下にはならないよ >>143
でも途中から誘われる理由もあるんだよな
あんなんを途中から必要になった経緯の方が気になるわ
プレイヤースキルはあったりするのかね 単純に仲良し同士で1層は越せたけど2層は大変って話を聞いたから固定揃えて頑張ろう、って段階で零式やってるフレンドに声掛けたケースじゃないんかね? 足引っ張り合いゲーだから結局固定内の下手くそは何をやってもイライラされる運命なんだ 半固定でやってたけど野良ヒーラーからNG入れられまくって集まらんくなって、そういやあの人ヒーラーだよな誘おうってなった説
書き込みからすると面倒くさい人だから最初は誘いたくなかったんやろな >>148
それは自己管理不足なんで最低限の話かな…w 途中で声がかかるって人間性じゃなくて火力は結構余裕ってわかったからじゃないかな >>157
単純にあいつは友だちと思ってたけど他5人からは知人でしかなかった、ってだけだと思うよ
5人+αであ1層クリアしてこの先可能なら知り合いで固めたいねって話になっただけでは
このガイジの距離感がバグってて逆恨み?してるだけ ともだちって…
10代ならわかるけど
まさか30〜でそんな事やってないよね? >>155
バリアヒラはhot潰されてもバリアはるだけで色つくから
早期で灰色は相当バリアしてないってことになります 早期固定ではBHは緑青 PHは灰緑
野良なら→1つ上の色までOK
装備揃ったら→一つ下の色
詰めなら→1つ下の色
(ex. 装備揃った詰めなら1つ下&1つ下=2つ下)
が適正、それ以上は完全に地雷
HPSなんてタンクDPSのためにこそある指標だわ 固定のモンクが何度注意してもマントラ使わないから何で使わないのか聞いたら緊急用に温存してるって言われて言葉を失った
なお1-4通しで使用回数は0 >>171
どこで使うか指定してあげたらいいと思う >>173
ここで使ってって言っても使わないんだよ
牽制使う場所も指定して軽減表も言っても入れないからこっちで全部入れてこれで頼むって言っても使わなかったりD2の牽制に被せてくるからもう諦め気味 固定でそれってヤバすぎる
そんなヤツ回しもヤバそうだけどDPS出せてんのか? アビリティ1つ押すことすらできないDPSが火力出せてるわけないんだよな 賢者のプネウマも立て直しのために取っておきたいっていう勢力が一定数いるからな
なんの縛りプレイしてるのか プネウマなんて可愛い方だわ
ベルを緊急用に温存したがる白と組まされた時は震えた ヒール重視の意味合いも、上級者とでは全然違うんだよな
軽減一枚抜けたら落ちる可能性を考えて、高難易度ではとりあえず士気入れるとか
人数チェックギミックの為に、事前に迅速を温存するとかね 「みんな軽減入れてもここ痛いので白さん回復お願いします」
「分かりましたケアルガ連打します」
こうだぞ☺ >>186
これ元いた固定の白だわ
連打こそしなかったけど何かあれば「ケアルガするので寄ってください!」って言ってた
インゲンもラプチャーも余ってて撃てますよね?ってやさしく教えてあげたが癖はなかなか治らないようだったから俺が抜けてあげたわ >>188
紅蓮辺りなら正解だから、時が止まったBBAなんだろな >>168
なるほどね。本人やたら攻撃が痛い痛いヒラ超大変だとか言って滅茶苦茶ヒール頑張ってるアピールしているけど原因は本人にあったという訳かw パラ2の塔設置をいつまでもミスがなくならないやつが2人もいて萎える 私は白、テクニカルな白
なんといわれようとテクニカルな野原ひろしなの 今日も3時間使ってチェイン1練習、これで7日目15時間経過もういい加減にしてくれ
「ビーム逆でした!」
「塔踏むの忘れてました!」
「塔逆でした!」
「塔持って離れてしまいました!」
「塔で誰か潰しました!」
「天火被りました!」
「円範囲当たりました!」
何回も何時間も同じミス何回繰り返すつもりじゃ、よくそれで日常生活送れてるな?何の仕事してんだよ
で、たまたま上手くいったらパラペリで右へ左への大パニック起こして最終的にタンクに重なりにいくアホいるし >>171
デイ爺のフェイルセーフ理論の体言者じゃん >>193
そういう臼ちゃんってアサイズも全体攻撃のあとにしか打たずに何分間も腐らせてるのかなアドセンスクリックお願いします クリア焦る戦士のせいで爆散だわ…
原因他にあるようで一番やばいのはお前だよ 自分の想像を超える下手くそっているんだなって思うよな毎回
うちももうギスギスや喧嘩始まらないだけ良くやってる方だと思う事にするわ >>202
色は関係ないって言うが煉獄で青以下レベルのプレイスキルってギミック練度も低いしやっぱり下手くその発想って周りを振り回すよ…
数字が全てじゃないが数字すら出ない奴は論外なのよ… 色が良ければ上手いとは限らんが
色が悪いと確実に下手だからな 色言うときはたいていベストの色
慣れてて青が、慣れてない攻略中に必要DPS出せるかって話
ヒーラー以外はベスト青じゃやべーよ 焦ってないけど今の時期に固定組んでてクリアしてないのはヤバいと思ってる
今の進捗だとあと1ヶ月はかかりそうだから憂鬱だ 固定メンバーがリアルで金無いアピールしてきてうぜぇ
お前のリアルなんて興味ないし
ミサワアピール辞めるか乞食リストでも公開して物乞いしろ まったり固定で一ヶ月とかあるけど、週5を一ヶ月とかだと全然まったりしてないよな 固定はどこまでいっても最初に建てた予定しだい、それに合った人が集まる
1,2週固定でいま前半ならゴミカス固定だし、8週なら優秀
4週なら時間切れすら見れてないならヤバい >>210
1ヶ月目標なら普通の進歩やろ?
初周や2週以内とかならゴミ 目標設定とそれに対する進捗だよ
活動時間なんて関係ない いや関係あるだろ
週1の1ヶ月と週5の1か月じゃ全然違うんだが >>218
色々言い出したら週1の2セットと週5の1、2飯程度じゃ変わらん 週何日もあれどけど
週末土日どんくらいするのかもちゃんと決めとくべき
特にクリア目指せる段階になった週とか 固定組んでてヒラのperfが灰緑にできないなら組む理由なくね? なんかやばいやつ多くないこのスレ >>222
脳みそある?よく聞けよ?
お互い灰なら良いと思うよ >>223,224
はい今日のやばいやつね 馬鹿が多すぎる >>205
野良のメレーなら装備ファームないから4層青なら大当たりだろ
固定で優先装備貰っててオレンジ行かないなら反省しなさい サブキャラ4層クリア出来たわ
メインキャラは固定で 3層練習中だが そりゃ固定だからヒールワークも軽減も最適化できて低いオーバーヒールのヒール灰でクリア!が理想
現実は軽減覚えてたら入れるDPSと毎回自バフのタイミングが変わるタンクにヒールワーク相談したら不機嫌になる相方の介護 >>229
rもaもnもベスト100なんで大当たりです! 大物ギミック超えたら軽減抜けなんかのくだらないミスで全滅させたくないからオバヒ上等でメディカラしてるわ すぐ雰囲気悪くするチクチク逆ギレ野郎がなんか発言してもみんな無視するようになってきて草生える
逆に楽しくなってきたよこれ 固定で相方自慢する奴いたのに全然遊んでないと思ってログス見に行ったら一緒に遊んでるログ一つもないのにスキル回しまんま同じで草生えた
これが自演イマジナリー相方って奴なのかww噂にはいるって聞いてたがまさか固定内にいるとはw ソロFCに異性のサブキャラ入れてカップルFC風にしてそう >>236
よくわかったな…ソロFCだね。同性キャラの腐さんだけど この動画見てくださいって話が出てんのになんで動画通りに動かないんだ
動画通りにやればいい話をなんでオリジナル解法出そうとするんだ
野良無理だから集まろ~って言うけど普通に野良以下になったぞ 主催者がもう野良でもハズレの部類だもん 野良無理😭って言ってるやつの手伝いするとそいつがミスりまくるのも恒例のこと アルレジェでもそんな奴らいるけど完野良でやれる度胸もないうんちがわめきがち そもそも上手い奴は囲われてたりコミュ力あるからね
火力出てない青以下は野良ガー野良ガーでも8人集めれない!!ってうぜぇこと 俺が言ってるのは上手い奴らの話よ
上手いからって性格perfまで高いわけじゃない 今日もアルレジェって別に上手い人の証じゃないぞ
時間かければ下手なhimechanでもクリアできコンテンツ
4ヶ月かかった人も1ヶ月で終わった人もアルレジェなのだ ゆうて何かしらの絶称号はまあ最低限の証拠にはなるから固定選別の時には参考にしてるな この手の話になるとアルティメットレジェンドだと思ってる奴とアルファレジェンドだと思ってる奴がアンジャッシュのコントみたいな認識ズレ会話を繰り広げる定期だからマジでオメガの称号別の言葉にしてほしかったわ
それはそれとしてオメガ竜詩は一人寝かせたまま出荷が無理なギミックだから、VCラジコン有りにしろ灰にしろクリア出来てるなら最低限のPSがあるはずなんだよな… >>243
上手い奴性格もいいこと多かったけどな
下手だとクリア焦るしミスで周りに影響与えたり攻略中ノイズにしかならない指摘したりと散々だった
クリア早い上手い奴は零式でイライラしないから一緒に遊んでて本当楽。自分が最低限色出てないから上手い奴から相応の距離置かれてだけじゃないの? >>247
性格良い上手い奴が下手な相手に対してだけ距離置くってそれ性格悪いような… >>248
どれだけの下手さにもよるなぁどんなに話してて楽しい人でも野良で万年灰なら高難易度やる上で必要な努力しないってことだから性格いいってことはないだろ。大体愚痴構ってメンタル雑魚もセットだし…
色がいい奴が性格いいとは限らないが色が悪い奴は必ず性格悪い >>247
…?野良の愚痴を吐くような人間に上手い下手は関係ないと言ってる >>251
上手い人は安定して早期クリアしてるから固定や身内に引っ張りだこで火力も足りてることが多いから野良の愚痴少ないよ
下手な人はそりゃ野良の愚痴多いだろ。下手なんだから
悲しい現実だけど下手くそだけど性格は良くて野良に配慮リスペクト出来てるやつなんておらんよ。そもそも野良配慮するなら自分磨きは必須だし上手くなる努力=色もいいだろ 話の内容をわかっていないようだからこれ以上話しても無駄だよ 絶実装前に組んでたフレたち、当時は気のいい奴だし素直だしPSもそこそこあったのに、
緩和絶3つ取ってからクソイキリミッドコアに進化しちゃった
あらゆる面が足りない性格終わってるで救いがない
抜けるっつったらビックリされたわ >>233
メディカラ一発打ったくらいじゃ別に青紫にならんけどw 3週目標だったがようやく終わった
何するにしても詠唱ガーエンコンボガーしか言わないカス赤をクビにして召喚呼んだらエピクロ1回目から一気に進捗出まくって草生えた 白姫が仕事が忙しくて予習や野良練習に行けない時間無いって言ってたのは本当は頭割りとかいう同人イベントで忙しいのが理由だったらしい
ゲームも下手でスケジュール管理も下手で平気で周りに迷惑かけて平気な顔で嘘ついてた腐女子って何重苦だよ 同人が本業だから仕事で忙しいってのは間違ってない説もある 全員新規の集めた固定だと思ったから入ったけど実際は固定主と身内がいたは
その身内が結構自由にやらかしても固定主は少しは愚痴るけど何もお咎めなし
なんだかなぁ、、、
この蓄積がなんだかんだで1番辛いは >>246
時間かけてクリアしたやつが零式だからって時間かけずにクリアできるわけ無いでしょw
あれはまじでなんの目安にもならない
なっても1ヶ月クリアの証明ができるやつくらいだ VC有りでクリア出来るならいいんじゃね、コールあってもスキル振れないギミック避けれないやつとかいるし
絶オメガで沼ってる固定多かっただろ、コール有ったら出来るやつはチームとしては機能してるんだよ 早期では無い絶クリアが何かの保証になるとしたらそれは長期間諦めず根気よく練習を続けられる人間…って部分だけだな
そしてその資質は零式の早期攻略とはほとんど関係が無い
結局目的に合致した指針でちゃんと人を判断できるかどうかよね >>263
何がいいんじゃねなのか分からないが、絶の1ヶ月クリアは大体零式の初週クリア
だから絶を4ヶ月かけてクリアした人は零式4週目クリアとそう変わらん
零式4週目クリアが特別上手い人だと思えるか?
そういうこと
なにか勘違いしてる新規が多すぎる 色良いやつだけ集めたとイキりちらかしてたLSメン固定無事4週目クリア出来た模様
なお報告なし 零式初週はPSの指標にはなるけど、IPPAN人が初週クリアするには時間のハードルがきつすぎる ゆうてメンツがまともなら土日犠牲にすれば初週現実的だけどな…有給で木金あれば余裕とれるって感じ。ギミック重視の零式だからプレイスキル=時短だよ。オメガも80時間で終わる所もあれば200時間かかる所あるし…
ダラダラ何十倍も時間かけてストレス抱えながら続けてる方が一般人さん時間あるねって思うけどな
初週が人脈ゲーって言われたらその通りだけど そのまともなメンツ7人揃えるのが難しいんだよな…
人脈0なんだがどうやって作るんだ?
過去固定組んで(この人上手いな~)とか思っても早期固定ってビジネスパートナー的な感じだから
固定が終わったら縁が切れることが殆どだし。
お前ら積極的に絡みに行ってるの? 複数人声かけるのも自分は呼ばれなかったみたいな被害妄想で面倒になりかねないから昔のメンバーから誘うなら一人くらいにしといた方がいいぞ
公にやらなくてもTwitterとか裏で勝手に繋がってるし特に女性 初週クリアって言ってもピンキリだからな朝から晩までやりゃそりゃねって感じ 色は4層オレンジ以上最低紫は取る。固定活動はスケジュールに余裕を持って謙虚で献身的に活動する。装備も融通きかせたり強欲な発言や焦りを見せない
積極的にいい人引き抜くのも大事だけどこの人とまたやりたいな〜と思わせて行こうぜ。火力もない、自分本位のプレイしてる奴は毎回固定変わってる ずーっとプレイしてて
こいつ上手っ てなったら誘われるだろう普通
誰にも誘われんかったら下手か普通と思われてんだろう >>277
ヒラにしか思ったことないわ
TDにそんなこいつ上手って思う瞬間あるか? なぜか上手いヒラにヤバい相方セットでついてくるんだわ いい奴は囲われて外に出てこないし即席の固定に入ったりせんから人脈がないやつは自分がSSRになるしかないね
色塗れとか言わんが最低限の履歴書ない奴は低まるしかないからなぁ
火力あってミスが少ない人が言うドンマイ!手を止めてギミック集中はありがとうだけど青以下言ってたらイライラさせるだけだろう 初週固定とか絶1か月固定とか何度か入ったけど
基本業務連絡のやり取りとかしかしないし解散したら疎遠になってるな
新しいレイド来た時に気まぐれで前の固定メンバーの名前調べるけど
元から身内だった奴ら以外皆バラバラの固定に入ってるから別に俺だけお呼びがかからなかったってわけじゃない
また組みたいと思える人に声かけるにしても女の子相手だとナンパっぽく思われそうで嫌だし
男でも「急に何で?」って思われそうで声かけられずにいる
自分から動かなくちゃ何も始まらないんだろうけどコミュ障発動してしまう 余程のガイやコミュ障でもない限り次一緒にやらない?って言ったらホイホイついてくるだろ 急に何で?も何も新しいレイドくるから良かったらまた一緒にどう?ってだけのことやろ
前回固定で特に問題なくクリアして円満解散できたのなら、また誘いがあることに疑問を持つ方がむしろおかしい 追い出されたカップルであろうペア~半固定が野良で猛威振るってるから閉じ込めておいて欲しい 固定募集が野良クリア禁止だったからモチベのあった初週~2週目遠慮して進捗合わせてたのに体調不良だがなんだか知らんが今週の固定練習日潰した挙げ句ここに来て野良クリア解禁されてバカバカしくなったわ
そういうことならとさっさとクリアしたけど無駄な1ヶ月だったわ ギミッグガイジが運良くできるパターンを引くのを祈るゲームしんどい
ミスが多いやつは素直にツール入れてくれ 爆散した固定ではヒールの薄い白のフォローをひたすらさせられて
その後フレンドの半固定に誘われて試しに行ってみたら今度はヒールが厚過ぎて鬱陶しい火力がゴミな早口白BBAと組まされたから2,3日付き合ったけど他のフレンドにも誘われたとか手伝い頼まれたからって適当な嘘ついて逃げ回ってる
地雷と相方ヒラを継続的に組まされる可能性が高いくらいなら1人で野良の行く方が気楽だわ
これからはフレンドと行くにしても単発にする… 踏破目標期間も設定してない野良クリアOKのゆるい半固定でやってたんだけど進みがいいとは言えないし俺が先にどんどん進めてたら火力不足だから箱減らしたくないし装備も優先して欲しいってアドセンスクリックお願いします言ってきたやつ
お手軽ジョブのくせにスキル回しガバガバだしGCDも止まってる時間多いんだから装備以前に何とかする部分があるだろ抜けるか悩んでたから爆散してよかったわ 目標期間設定しないとかよっぽどの仲良し固定でもない限りストレスしか溜まらんだろ 正直固定組んでる理由はただのアイテムが確実に手に入るだけだしな
最近は野良だったら速攻BLだろうな奴が固定組んでる感じだしなw
ヘタクソほど固定に逃げてるから 仕事の都合で固定攻略は難しいからせめて練習だけでもまともにできる人間と組めりゃいいやと縛りのないところに入ったが結果的に考えが甘かったわ 週6でやってる知り合いの固定がまだ2層なんだけどよく爆散しないと思うわ
野良はマキョーマキョーとか言ってるがその固定のが余程魔境だよなw うちの固定主は身内ぽいタンクには自己中な行動してもとくに何も言わない
BHがミスするとかなり指摘するな
怒ったりはまだしてないけどなんだかなぁって思うときはある
あと女はいくらミスしてもどんまいといか言わない なんか全然進まないなぁ抜けようかなと思うと何故か攻略が進んでクリア
じゃあ消化で固定内で装備がある程度回るまでやるかーで以下繰り返し 半固定らしきPTに入ってペア相手のミスでしんでるのに
どうせVCや身内チャットで俺のことボロくそに言ってるんだろうなとおもうと
テンション上がるのは自分だけですか? 自分が金土日ミス0で、固定にいるイデアカロパンゲガイジが楽なパターン引くお祈りしながら願い届かず
野良クリア解禁された今日、自分が仕事してる午前中に固定のガイジが野良クリアした!おまえら今夜キャリーしてやる!!!とか宣ってんのマジで腹立つわ… 絶オメガ固定のメンツで天獄零式
シグマガイジだったやつがイデアガイジになってる
点対称が分からないとか頭弱すぎてドン引き
抜けて新しい固定ガチャしてたらさらに地獄だった可能性あるからなんとも言えんが、そっちの方が良かったかもという思いがよぎるわ >>300
そういうのって固定では有りがちなのかね?
自分以外、固定主の身内みたいな固定でやってるけれど
他メンがミスると「どんまい〜」「◯さんには助けられてるので気にしないで」和やかな空気なのに
自分がミスると無言か重たそうな空気になる
そういう積み重ねで固定活動が苦痛で体調不良の日々 そこの固定に限らず人生のいろんな場面でそういう経験があるなら原因は自分にあるんよ
固定に関して一例上げると、ミスっても無言奴はそうなるな >>300
うちにも絶対どんまい言わない人いる
何かポリシーあるのだろうか >>306
14以外ではないですね
ミスっても申告してますね >>305
ワイプ記録して多いやつに説教して立場逆転させろ それこそ固定が35万みたいな状態になってるなら萎縮して無言になることはあるかもしれない
今回はそのパターンではないだろうけど 俺んところのリーダーは女や身内が最初からミスしててもドンマイっていって進めるけど2時間近く連続でしてミスしないやつがミスしだしたら不満げにぐちぐち言い出すな >>305
そればっかりは仕方ないかな
付き合いの長さに差がありすぎるだろうし
俺も自分以外身内な固定にいるけど
別に仲良くしたいわけじゃないからあまり気にしてない どんまいって義務だったのか
ミス申告は大事だけどおっさんばっかの固定だとさらっと次いったりするからいちいちどんまいとか言わないわ 他人がミスってもなんとも思わないからドンマイとか言わないわ
自分がミスったときは報告するけど どんまいって一度言ったら言い続けないといけなくなるから言わない
途中でやめるとイラついてるor呆れてると思われるから 普段ミスが少ない奴がミスったらドンマイ言うけど
それ以外は何も言わんかな 女ぱこりたいとかの理由がない限りVCなんてやるもんじゃない タイピングかなり早い俺でもVCのが早いしそっちのがメリット多いわ コール担当やってるんだけどリーダーから淡白すぎて棘があるように聞こえるとか怒ってるみたいで怖いって相談あったから言い方を改めろ!て言われたわ
ボソボソ喋ってて聞きにくいとかなら改善の余地あるけど淡々とTL言ってるだけなのに怖いってなんだよ… >>320
普通に全員いる時に自分はそういう喋り方だから怒ってるとかじゃないから気にしないでって言っとけばよくね?結構いるよ
あとリダには文句あるなら手前がやれって言っとけ 4層だけ固定入ろうかと思ったけどここ見てると躊躇する 今から4層だけ固定はギャンブル
ヤバいのが集まっている沼かもしれないし、時間が無いだけでまともな集団かもしれない ff16の実況者にお前らディスられまくってて草生える 2週間前とかならまだしも今から4層のみ固定は危険すぎる
本当にやめといたほうがいい
2週間前ですら野良よりギミックやばいでしょwって人が混じるのに今とかもっと凄いことに やばい固定入るよりやばい野良で4層やった方がましか >>321
次にくるギミックとかを予め言ってるだけなんだけどな
リーダー曰く例えばボンドなら「一人、ペア」を「最初一人からペアです」と言えとさ
怒られてるみたいで焦ってミスるとかどんだけ繊細なんだよってな 固定主 予習をよろしくお願いします
1 わかりました・・・予習してギミックを理解し自分と同じジョブの動画も見てイメトレもする
アホ 動画をみただけ
この違いが固定内にできる限り
そらギスギスするわな
結局は固定リーダーがちゃんとそういう事を言わないといけないしないといけない >>328
言い換えるリソースもったいないから代わりにコールしてもらったら?
簡潔にわかりやすいコールじゃないと聞き間違えしやすくなるし
単語だけでコールの方が好きだなぁ 解説動画とかいうのが全ての元凶
文字を読めない奴が横目で垂れ流して理解した気にさせるのは通信教育の手法🤗 めちゃくちゃ単純なことだけど
今日は元気だから速攻で飯食って寝るギリギリまで思いっきり零式やるか!
ってのが平日のどこか1日でもある人間は固定に向いてないんだなってよくわかった 年取るとふと我に帰って何もかも放り投げてしまって気力も消えて引退するんじゃ
25の爺からのアドバイスじゃよ 14で25は若い分類に入るだろ
このゲーム15歳からプレイできて新生からやっと10年のはずだし 固定なら解説動画でる前に攻略終わってるだろ?
あ、ごめん。自称ゆる固定の皆さんか ヒール薄くても1000歩譲って火力が出てるなら許さんでもないがどちらも出来ねえならヒーラー辞めろ そんなこと言っといて大体みんな20代前半なんだと思ってる >>339
社会人固定で組んでも40代って一人いるかどうかな気がするわ。すごいわ うちは平均35くらいのおっさん8人だからすげぇ気楽 FFやMMORPGがいつ頃からある遊びかと考えると
3〜40代にボリュームがあっても不思議には感じないな 30も40もレアじゃね?
毎回いても1人な気がする プレステの奴らって迷惑考えてないのか?
あいつらボンドの範囲もカロの歩数限界も見えないんだろ?イデアも原始人みたいに目視判断とかw
いらんからくるなよ
零式はPCツール必須だからな PSプレイヤーは高確率で録画環境ないのがな
何かあった時のために録画残しておくのは大事だからな
35万固定とか最たる例だけど >>348
むしろ逆でPSは全員が確定で録画環境もってるんですが PS民ってすぐ録画確認できるん?
カロで失敗してるのに無言みたいなのよく見る >>351
そういえばそうじゃんw
周りのPS勢全然録画してないけど、ただ単に機械音痴なだけか >>329
この動画見てこいつと同じ動きしろって言ったってやらん奴は絶対やらんよ
予習甘い奴に画面共有させて全員で動画確認とかやってそいつに無理やり画面見せ続けるしかない PCだと録画するおすすめのソフトって何があるんや
教えてください グラボのドライバソフトでいいだろ
ゲフォもラデも標準装備だろ リアルタイムでギミックミスとかを確認したいならyoutube liveで限定公開してページ開いたままにするのが色んな意味でベスト
ローカルに録画保存してる奴はギミックミスが起きたときに録画確認しますとか言って時間取ってるけど
配信してるならその台詞言われた時点でもうミスの原因特定終わってるぐらい確認が早い
というかワイプ暗転中に確認終わる 進捗遅すぎて装備もらえる以外のメリットがないわ。野良のが遥かに進み早いわ 時間になっても起きてこねぇガイジのせいで今日の活動がなくなった
1人で起きれねぇならママにモーニングコール頼んどけや ギミックミスるやつほど予習も復習も適当orやってこないの本当なんなんだろうな
足引っ張ってる自覚ないのかな
明日の消化1日で終わる気全くしない 当たり前だけどどんな日程でもモチベのある人集めなきゃ駄目だわ
やる気があれば予習イメトレしっかりするし、野良行って練度上げてくるんですわ
まぁそんな8人を集めるのが難しいんだけど もう5週目はいるけど固定でまだ未クリとか固定やる意味あんの? 固定外で練習ってそれ固定組む意味あるか?
固定外練習する暇あるなら固定でやれよ
攻略に何週間もかける固定の考えはよう分からんな アスペか?
時間が合わないならそうするよねって言ってるだけだろ
先々週にクリアはしてるしお眼鏡に叶わなくてすまないけど やっぱ1ヶ月でクリア出来ないと黒い煙出始めるんかな
元から2ヶ月目標とかなら大丈夫か >>369
パッチ内クリア固定だけど野良解禁を早めにするせいで進捗バラバラになっててこわいわ今
2層未クリと4層クリ済みいるから絶対どこかで分裂起こしそうで たまにミスったやつほど咎められるよな、まぁ指摘しやすいんだろうけど笑笑 野良禁止ってそういう意図があったんだね
まあ零式は同じ熱量同じPS同士でやらないといずれ分裂する >>365
やる気ある人で集まってた固定、Nのギミックすら把握できてなくて爆散してたよ
やる気って言っても人それぞれだからなんとも言えんよね やる気があってNのギミック理解できないなら
さすがにNや極から始めたほうがいいだろうな 消化日だけど無自覚ミスガイジと姫ちゃん抱えてる野良とコミュニケーション取れない半固定はPT募集しないでくれよ〜 ミスが圧倒的に多いサイコロ中ヒール出来ない声がうるさいBBA
野良は怖い(>_<)って練度上げにも行かないし固定ってそういう奴の溜まり場になるんだろうなと今回痛感してる 2ヶ月目標くらいのゆるふわ固定は野良が怖いとかギミック教えてもらったりコールして貰えるからって理由で入る奴多いよ >>380
全員がそうとはいわんけど、そういう人はそこそこいるな
俺は普段使ってないロール使いたくて8週固定入ったけど、8週目標にふさわしいヘタクソから仲良しメンバーのために固定に入ったプロまでいたからピンキリだったわ
まぁMTがイキって先週解散してしまったんだけどな >>371
そういう時って今までたまたま出来てただけみたいな指摘するよな 復習兼ねてとある固定の練習配信を良く見るけれど
雰囲気が楽しそうで本当に羨ましいって愚痴
長年付き合いのある固定かと思ったらそうでもないみたいだから驚く
・ムードメーカー(良く褒める)がいる
・誰かがミスっても責めるような空気にならない
・他人のミスに対して言葉がキツい人がいない
・固定全員満遍なく仲が良い(付き合い方に差がない)
・活動前、後で固定メンバー全員で雑談がある
雰囲気が良い固定って進捗具合も早いね
ここ二ヶ月目標みたいだけどもうすぐクリアしそう >>370
そこまでの差があると崩壊カウントダウンですね >>384
>固定全員満遍なく仲が良い(付き合い方に差がない)
これの出来ない相方2人がいる
他メンがしらけてるのも気付いてないんだろうな
相方同士を固定に入れちゃいけない 今回痛感した 1ヶ月とか2ヶ月の固定って野良でクリアできるの我慢してるやつ多そうで意味あるんのか分からん 攻略法が乱立したときに全部おぼえるのめんどい
MTSTD1D2の散会位置を癖にしてスキル回しに集中したい
タンクの無敵やみんなの軽減が様々すぎたり
使わないやつとかいてヒラが臨機応変になりすぎて嫌だ
そんなんかな
D3D4は野良のほうがいいと思う てかね今回の優先度でむずい所あるんかよw
なんか異常に難しいことしてるみたいなアピールしてるアホいるが
今回の零式の優先度は過去1簡単な優先度だろw」 スピードよりも気軽に話しながらやりたいから1ヶ月前後目標のゆるめ固定入ってるわ
もっと詰めてやれば攻略週は早まると思うけどそこまで根詰める気力は無い 消化入ってから傭兵で野良行ってる奴らが自分たちが楽したいだけで処理法野良準拠にしてくるのが苛つく
獄8みたいに明らか変えるメリットあるならまだしもそうじゃないならこの時期にいちいち提案してくんなや 上級プレイヤーなら全てのマクロを対応できるくらいの余裕みせろよ >>391
クリアしたら野良に寄せていく方が一般的だと思うけどなぁ こういう初期の非効率解法にこだわるガイジがいる固定はつらいよな 固定の時間しかインしない、フレなんていない、そういうやつやろな 消化ならなおさら野良のやり方に合わせるのが普通では
固定のルールで決めときゃいいのに >>387
装備配ってもらえるくらいしかメリットないよ >>391
早期の解法ってとりあえず効率考えずにクリア出来たから公開しますってやり方だから事故ポイントも必然的に多くなるし野良での練習も出来ないから一週間後も練度上がらんし7週目8週目あたりでも消化安定せず次の日になる可能性も上がるぞ
多少面倒でも野良に合わせていく方が変える時は面倒でも最終的な効率は良い 蛇固定式は効率という意味ではFFOより上だったろ
パパパパッドがしくじりまくるからFFOになっただけで 早期に動画出た中でわかりやすい方法が野良の主流になって基本そこから変わらんからな
カヘキシーとか最悪の処理法だったよ 2層カヘ8方向3層鳥対角伸ばしの固定は快適だったが、結局消化のために野良主流覚えることになるんだよな なんだかんだでgame8で挙げられると解法が集中しやすい
本当に主流なのかクソ解法なのかは置いておくが募集がバラバラになるよりは面倒ではない 確かに1層ぶたばらとか霊仙はるうららとかマイノリティの処理法やりたがる奴らからしたらgame8は邪魔なのか >>407
それだったらここまで叩かれてないんだわ ぶたばら式ら準廃、イキりミッドコアってはっきりわかる 消化2週目でアンビストマ取れたしもう卒業してええか?😊 >>416
すまん書くとこ間違えたわ野良の話やった 武器とマウント取ったやつは翌週からリアル都合を言い訳に抜けるのが礼儀だぞ
ちゃんと翌週の火曜日に連絡しろよ? 次は忍者いる固定探すわ
侍がうまくないのにLB役強制されんのつまんえー 先週沼った所と同じ所でまた沼るのなんなんだよ学習してくれよ… 2層をすんなり越えられなかった週の雰囲気の重さがやばい 消化が爆速な日は固定が穏やかでいいわ・・・
次は野良でやろ・・・ 火曜日で消化終わらんかったのクソすぎる
野良の方がマシやけど野良はロット運悪いと揃わんからなぁ 絶もねえし装備いらねえから固定なんて入るんじゃなかったな
消化の1日ですらだるくて時間もったいない 固定はいらんな
胴も3層だし脚は6個でいいから
8週にはまぁIL最大だろ
繊維と硬化薬は最悪モブハンと24レイドでもいいし クリア後8周縛りがつらいな
野良でロット運いいとその半分くらいで終わるし >>433
野良4層練習は詐欺と外人きつすぎて固定にメリットしか感じなかったぞ
やれば確実に前にすすめるからな まぁ運悪いといつまでも他の奴と戦わないといけないんだから
労力かかるの確定させてでも安牌取るかどうかって話じゃない?
俺は個人的には詐欺やら無く、全員が進捗同じなのある程度保障されてる分
今回の天獄こそ固定のメリットでけーなーって感じた。消化ですら凡ミス塗れだとしても。
そりゃ核地雷が1人でもいたら話は変わるけども 固定は基本時間がない人向けだよ
キッズやニートは最低でも夕方から寝るまではプレイできるんだし野良の方が絶対に早くはクリアできるからな
今の時代PTなんて選び放題だしな それはそうと4層クリア時に武器箱はDPS優先だがそれは良いとして固定主のフレが最初の1箱目は固定主さんからにしよう!とか言いだしてなんか萎えたな、、それならそうと最初から決めとけよって話別に固定主として色々大変なのはわかるからいいんだけどさww 踏破の火力足りてるならもうdps優先する必要ないでしょ
固定主さんにあげようも意味わからんけど 誹謗中傷したと言われ固定クビになったロドストみたけど、いまいち分からないな 固定は入ってみないとメンツとの相性とか本性が見えてこないのがな
ハズレ引いた時が一番辛い。何週間もの付き合いになるのに嫌な奴がいると苦痛でしかない
俺はリーダーが自分のこと棚上げして人のミスはネチネチ責める上に人の事馬鹿にする奴だから大ハズレだわ
とっとと終わらせて抜けたい 練習中に蘇生したくないのか判断が遅いのか全然蘇生しないヒラがいて、だいたいキャスの自分が起こしてるんだけどこれって普通?
すぐ戻しが必要な場合とかではないと思うんだけど 消化で装備が揃うからと身内固定に入ったのは失敗だったなぁ
自分や身内のミスには寛容だったり身内以外がミスしたら強い口調で言ったり打ち合わせの対応が明らかに違うメンバーが一人いて抜けたい気持ちが湧いてきた
とりあえず8周終わるまでは我慢するけど零式でVCは必要ないな
まとめに載ってるような固定って本当にあるんだなって逆に感心してる ハズレのいない固定なんてない
アタリの上手い人もいるけどハズレも絶対いる ヒールワークの構築より赤召の回しの構築が遅いことなんてあり得ないんだから赤召やっててヒラに蘇生させたら負けだよ >>444
練習なら起こしてあげればいいじゃん
DPSのMP枯渇しても練習は出来るけどヒラのMP枯渇したら死ぬんだし 35万固定もそうだけどなんでネトゲでキチガイ引いて我慢し続けるのかが分からん
リアルで職場のクソ上司や先輩相手に耐えて我慢するのは分かる 生活かかってるからな
でも娯楽のゲームで固定内のイジメやパワハラってもうそんな所居続ける必要ないじゃん 給料もらってる訳じゃないし
自分が抜けたら他のメンツに迷惑がかかるって言うでしょ? でも君が理不尽な目に遭ってもその固定メンは見てるだけor最悪イジメっ子とつるんでる訳だ
誰も助けてくれないんだよ 自分の身は自分で守らなきゃ
逃走は生物の大事な生存本能だからヤバいと感じたら逃げな
逃げずにストレス溜め続けてるの生物の中で人間だけだから ロットのために固定入ってたけど、今回のロット緩和でロットのために固定入るメリットは下がったんやな
武器や胴よりも強化繊維次第やけど、4層の断章を3層の断章に変えたら16周もせんでよくなりそうやし次から野良にするかな >>449
ごめん、1〜3層の消化も含みます。
MPは使えるならエーテルも割ってるけど、バースト中でも蘇生する気配が無いから気になってたんだよね。
バーストタイムが蘇生に消えるのが結構悲しくて書き込んでしまったけど、自分が自己中だったみたい。気にしないようにします、ありがとう。 5周目でクリアしてないとかのんびり超えた何かだろギスる意味わからんわ
仲良くやってろよ >>452
相手や他のメンツがどういうタイプかや452がどれだけ火力出してるかにもよるけど
バーストのときは蘇生はヒラが優先してやってほしいくらい言ってみるのも無しではないかもしれん 抜けて迷惑とかはまったくないけど
途中抜けしたら晒されるリスクあるからな
固定のカスどもが困るとかはマジでどうでもいい 4層サイコロで苦労してる固定なんて甘いぞ
うちの固定は未だに1層サイコロ理解してない奴が複数いる 固定のBHが火力灰から上がる気配がない
クリア出来てるとはいえ緑くらい出せないんか 最近はドラレコ並みに録画してるやつも多いからミスってだんまりしててもバレてるからな 今回の零式はクリア出来てるだけでええぞ
火力高くても後半ギミックガイジがいる方が迷惑 >>455
それ
自分も欲しい装備マウントない、零式踏破したい欲もないから
抜けれるなら今すぐにでも抜けたい
フレから誘われて加入したけど実際入ってみたら
仲良し7人と攻略したいけど残り野良だと色々不都合なので
穴埋め要員として誘われたのが丸分かり
君だけ部外者の空気味わいながらの固定活動しんどい
正直仕事よりしんどいわ、仕事なら我慢した分お金貰えるし
退職届出してもネット上で晒される心配ない >>463
流石になんで入ったんだよ
入ったお前もそれは考えが甘いよ 固定リーダーが1番ギミックガイジ
固定募集してる理由が自分の為の練習奴隷を集めてるんだなって察するわ logs非公開設定にしてる人に穏便に灰色指摘する方法ってないかなあ?
理由は言えませんがクビですって言うしか無いのだろうか logs知らないと非公開にもできないし灰の自覚はあるだろうから言っていいんじゃないの
そもそも非公開奴は採用すべきじゃないし、参加した時には既に居たならその時点で固定抜けるのが安定だけど 固定にファミリーネーム同じやつ2人いて、今更そいつらがエタバンしてることに気づいてしまって抜けたい…まさか募集主がエタバン奴だとは思わなかった バーストとか気にしてるやつがボタンポチポチの召喚やってるほうがギャグかと思うわ召喚出す時ってヒラが頼りないとか早期攻略とかで蘇生多い方が有利な時とかサボりたい時だけやろ 野良は解法を一つにまとめるのが何より重要なのに、FFO式というクソまで出てくるようになってほんとクソ >>463
入った動機が意味不明
一体何のメリット求めて入ったんだ? うちの固定も初週踏破したが、まだ消化固定中なのにフレの絶の手伝いとか言って消化固定疎かになって終わったわ、ガイジしかおらんほんまに
攻略中も二層で詰まりすぎだし 灰への火力指摘は直接的な言葉で言うと逆ギレギャオンするの多いから言葉は慎重に選ぶんだぞ てか早期固定でもないだろうに非公開加入させといて後から火力指摘とか何がしたいのかわからん
加入前に弾かなかったのが悪いだろ 灰への火力指摘は遠回しに言うと察しない奴の方が多いからはっきりと言うんだぞ そんなリーダーなら灰ちゃんもキックされたほうが幸せかもね うちの固定はギミックできる人は灰だけど、ギミックミスりまくる人は紫だわ。ギミックミス無く火力も出してほしいのにどうすればいいんだ 学者は連関いれ忘れたら死罪って笑いながら言って灰1ケタ学者への火力指摘してるわ
問題なのは本人のGCD稼働率なんだけどさぁ やたらシナジー合わせやら禁断など形にはこだわるくせにGCD稼働率がガタガタなのはギャグなのかな?とは思う
舎本逐末とでもいうのか >>464
それは本当に仰る通り
ふんわりした理由で入ってしまった自分に反省してる なんかここ見てると4層攻略だけ固定か消化固定以外面倒そうだな また今日もスーパーチェインセオリー1の練習、ときどきパラデイクマ3に120分付き合うのか
憂鬱 武器餅LB免除でも灰を叩き出すメレーが脱走したわ
固定規約も読まずに入ってくるしヤバすぎだろ ミスしたらちゃんと毎回立ち位置とかミスした原因確認させてから再開させろ。そういうやつらは一生気付かない。 >>491
なぜできないかを8人が検討、思考、理解、共有できない糞固定の一人であることを懺悔してるの? リーダーとその身内が外様メンバーの提案をまともに聞かない固定があるらしく
なんかあれこれ6ヶ月以上も竜詩攻略を続けているみたいなんだが固定メンバー全員ガイジだと思わない?
ちなみにフレは最初の1週間ぐらいで抜けたらしい
そして今クリアしたとしてどれくらいイキっても許されるんだ? 脱走兵出ただろと察せるクソ半固定に出会ってからは規約があろうと一概に抜けた側が悪いとは思えなくなってしまった >>494
何が起きてもぼくちゃんミスってないしーって無関心ではなほじしてるお客様が一番役に立たないよな 青以下の低火力コンプレックスは想像を超えてくるから遠回しだろうと伝えたら悪役になるぞ 脱走したかったら補充人員を自力で探させる固定多いのな
マルチじゃん >>499
聞いたことないけどホントにあるなら頭おかしいな 見たまんま処理すればいいものを人間性能の限界で無理なのでラジコンしてほしいですぅってこと? 分かりやすくミスしてたらとりあえずアドバイス飛ばすようにしてるんだけど「うぜぇ」ってなってるかな?
言い方は敬語で暴言や皮肉を一切含まないようにしてる自負はある
俺個人のミスは1日1回あるかどうか
予習してたら分かるであろう簡単な立ち位置のミスをして無言の場合ってアドバイスしていいのか迷うわ
暗にお前予習してないだろって言ってるようなもんだし アドバイスもいらんし指摘もいらん
ただの練度不足でしかないしうざいと思われるだけ
同じミス繰り返した時だけ言え はああああああもう次は絶対野良でやるわほんまイライラする 野良でやったら今度は野良の愚痴垂れ流すだけなんだから結局愚痴は無くならんのよ 野良早期なんかまともなやつしかいないけどな割とマジで
初週踏破とは行かずとも初週に4層練習してるやつで少なくとも火力足りねーやつってほとんど居ないよ
とはいえギミックミスりまくるガイはそれなりに居る >>506
エスパーするとD4がギミック出来ない系だろ 低火力すぎて3層削れないのきつすぎんだろヒラだからどうにもできねえし先クリア許されないしハア〜〜〜 4週経ってて3層の火力足りないなんて怪奇現象がほんとに起きてるなら抜けろよ
4層前半抜けるのに何日かかるかわからんぞ >>511
こういう奴らって個々がザコなのはもちろん固定でバーストの話とかすらしないんだろうな 3層の火力がきついとか意味わからんわ…死人でても半額複数踏もうと新式の段階で余裕だったからな
まともな固定ならジャンブルコンボスキップしとるで まともな固定なら一層ならキリング前に終わるし
2層なんかグルグル前に終わるし
全員武器持ちになったら4層後半なんか最後のズームハックすらこなくなると思うぞw ジャンブルコンボってサイコロ1だろ?どんなチートだよ キネティック前に追われるか?
最終装備と新式禁断で2割変わらんだろ ここ見てたらBHって当たり外れ激しいんだな
ウチのBHは火力も紫以上しか出さないしヒールワークも的確だしVCも優しいしホントよかったわ うちの固定のBHもめちゃくちゃ優秀で助かってるわ
一方PHが…まぁ…うん…って感じなんだけども >>513
そう思うだろ?ちゃんとバーストの話してるんだ😵💫 野良は簡単に切り捨てられるけど固定は簡単に切り捨てられんからな 好きだからって理由で学者やってる奴にまともの会えたことない
しかも口を揃えて「命握るのが好き」って言い出す
握り潰すか取りこぼしてばっかじゃんお前 青緑灰のタンクヒラ女拗れ方が以上だから触れん方がいい
単純に色カスで下手くそなだけではあるが >>527
うちの固定のBHは若葉の頃から学者が好きで学者をとことん楽しみたかったから高難易度始めたって言ってるタイプだわ
研究熱心だし辺獄から組んでるけどどんどん上手くなってるからやっぱり好きでやってる人って伸びるんだな >>527
好きでやらなかったら上手くならねぇよ
まともな固定の学はまともだよ >>522
話をしてるってのは【できるようになる】まで含めてのプロセス (バーストってなんだろう?でも怖くて聞けないから黙っとこ)
(一生懸命ボタン押してるんだからバーストできてるはず!)
バーストの話してもこういうのが数人混じってるイメージ などと他人を装った学専が吠えており
相方PHがプロで大人しかっただけじゃないの? 誰がやっても文句しか言わない>>527みたいなやつって自分が癌なこと気づかんのかな 男がー女がーってなってるやつも多分無駄にどうでもいいところを気にしすぎてるだけだと思ってる
変に下心出したやつ出たら崩壊するのはそう VCあり固定は出会いしか無い
誰かしらカップルになってる
脳トレギミックが加速してきて初週〜3週踏破ぐらい早期固定ほど女の質が良い
脳トレギミックについてこれない鈍いオバが少ないから >>536
PHがどんなに上手くても学者が下手なら明らかに何かが抜けてたりして見て分かるもんだし周りがまともなら口出すんだよな
個人的には好きでそのジョブ選んでるくせにろくに火力を出せない下手侍とかカワイイだけの白ちゃん踊ちゃんが嫌悪感強い 環境で学槍玉上げたけど、好きなら堕とすようなPSで高難易度来んなよ、って奴なら何でもいるな
今は減ったけど辺獄ナイトとか。今は侍踊、あと黒 まじでこのゲーム出会い放題だからな
年齢層高いのだけがあれだが女も飢えてるやつ多すぎる 野良やミス奴をコキ下ろして自分をよく見せたいタイプが高確率で居るからVCやりたくねえんだよな
女にばかり声かけて裏で繋がりたがるのいるし
お前個人のための集まりじゃねえのよと 女と半年ゲームして思った
もう女とはゲームしたくない >>547
他の女の陰口タラタラ聞かされんのきついわ
今の固定の女はツイッターにもお気持ちしないまともな奴らだけどな ミス連発奴よりもイライラしてるの態度に出したり直接言ったりTwitterで愚痴るやつの方が嫌だわ
時間合わせてお前とやるなら野良の方が気楽だよ >>547
よほど人との付き合いの経験がなかったんだね >>549
そういうババアいたけど誰も注意してなかったな >>551
言うやつ出てくると思ったわ
俺はキチガイが毒吐く度にドンマイドンマイって言ってる側だわ
つまんねーんだよ仕事みたいなテンションでやられると
後出しになるがロドストで募集したとかじゃなくフレのフレまで集めた感じののほぼ身内固定な ミス連発奴の程度によるんじゃないかな
一生進捗しなくてもドンマイ言い続けられるならいいのだけど 同じミス何度もされるのはキツイよな
同じミスはしないけど意味わからんミスを満遍なくするのは逆に面白いけど ミス連発とかゴミだし、イライラ野郎もゴミに変わらん 愚痴とは違うんだがやばい固定募集あるから次の固定を探そうかと思ってるやつは気をつけろ
STとPHがエタバン済み・2人FCで前は名前を載せていたがあまりにも集まらないから募集文から名前消去
特に白の火力がやばい
俺が見た時はFCの役職名がhusbandとwifeだった
募集主はよくこいつら入れたな
FC
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227875636482269330/member/
募集ロドスト日記
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/33842593/blog/5244196/ パコるの目的なら女は大事
攻略目的なら百害あって一利なし パコるだけならマッチングアプリの方がはやいし後腐れもねーよ >>562
FF14っていう自分がハマってるゲームが好きな女とパコるから燃えるんだろう 募集主も7月末目標にふさわしいゴミだな
攻略目標抜きにしても俺なら入らん >>549
これくっそわかるわ
イライラしてる奴がVCに居ると普段ミスらない奴がミスる
イライラ奴以外からすればミス多い奴に加えて周りのミス増やす奴まで抱えるからデバフ感が凄い そんなゴミ固定しか選択肢がないことこそ問題と思えよ VCなんか思ってなくてもどまどま仕方ないつっとけばいいんだよ
キレても自分がスッキリする以上メリットないから「事故多いからしゃあないっすね〜」って言っとけば丸く収まる 絶でもない限り固定は組まない
気の合うフレ数名と野良でやるのがベスト ミスが多いからイライラするのも仕方ないってのは無い
嫌味奴もいらない
アンガーマネジメントできない奴はVCない固定が向いてるよ うちの固定主家の事情で抜けたメンバーに対して執着心とお気持ち表明が多すぎて無理
固定抜けてフォロー外されたら逃げたってわざわざTwitterに書いたりその都度まだフォローされてるメンバーになに書いてる?って聞くの気持ち悪すぎるだろ…
抜ける大きな理由は家の事情だけど、少なからずこいつが原因なのも頷けるから早く固定抜けたい 固定の補充でDPSで入ったんだけど装備箱、武器強化薬とかDPS優先と書いてたのに実際はロットルールはリーダさんの身内かは知らないけどその人がまんべんなく振り分けてる感じでなんか萎えたな
武器箱もDPSと明記してたけどどうなるか、、、
別にロットは平等でも文句ないけど嘘の募集文で釣られると、、、っていう愚痴 >>573
ロットルール変えたんなら条件合わないので抜けます でいいじゃん >>573
それなー
自分のところも同じような感じ補充ではないけどね
最初に決められてたロットルールがいつのまにかあやふやになって勝手にみんな平等ルールになってた
先週4層クリア時には武器箱もDPS優先と明記してたけどそんなことは無かったことになってみんなでロットしようとなって終わったなぁ ロット周り疎かにするっていうのは参加してきた人をなめてんだよ
「お前らゴミ以下の犬で何も物言えない能無しなんだから黙って搾取されてろカス死ね」ってハッキリと面と向かって言われてるんだよ
即日抜けて、仮に晒されても証拠あれば抜けた側が擁護されるレベル
特に火力足りてるからdpsに武器優遇しなくていいよねw辺りはあるあるすぎる
そこら辺のルール明記されてる固定もあるけどそうじゃないんでしょ? このスレ女に異常に執着持ってるやつか
女を異様に恨んでるやつしかいなくて草生える
トラウマ抱えすぎだろ >>578
最初から火力ある場合は武器優遇なしとか書いとけ不満もないけどね
クリアしてから火力は特に問題ないしって話になってじゃあ欲しい人全員ロットって話になった
言えばいいじゃんと思うけどVCありでクリアして喜んでる中、DPS優先って書いてたんだからってとは言いにくいよマジで、、、 女が~とかいうのって大抵は固定外の時間まで何かしら関わったり固定中でも攻略の話以外してるからだと思う
攻略固定なんだから攻略の話だけにすれば普通に女の人いた方が楽しいし和むけどね >>580
集まることが目的の身内でのお遊び~なら話は別だし、詳しくは分からないけども
「こいつ言いにくくすれば言ってこないだろw」って思われてるってことではあると認識して付き合ったほうがいい
抜けることのデメリットもあるから「馬鹿にされてるんだから抜けろ!」とは言わんけども
報酬の為に零式やって時間割いてるのにそこちょろまかされるって、君の時間 ないしは人生は踏みにじっても当然だと思ってるってことだからね
一番豪華な武器を、そういうロールだからってことで優遇されるのに気が引けてるdps沢山いるのも理解してるけど
決めたルールに従うのが一番平和だし当然だし、後から変えるのはアホすぎる
次からは確認したほうがいいかもね >>553
ツテで集まった固定なのになんでそんなのがいるのかな?
同類の集まり? 男は生物的に女を求める様に作られてんだから
執着もくそもあるか基本的には誰でもそうだわ 常に女に飢えてパコることしか考えてないとこまでいくとそれはもう猿なんよ めんどくさいからそういうのやりたければマッチングアプリ行ってくれ
純粋にゲーム楽しみたい層からしたら害悪でしかない >>580
言いにくいことをその場で言うのってあらかじめ想定してかないとなかなか厳しいものがあるわな どんまい
今回はいまさら直させるのハードモードすぎるだろうから、勉強になったとでも思って次に活かすといいさ 今回ついに武器取った翌週突然「仕事が忙しくなっちゃって^^;」で脱退の流れやられたから次から募集時に仕事の忙しさ度合いも聞くことにするわ
どんな仕事に就くかは人の自由だけどどういう仕事の奴を採用するかも自由だよね >>588
仕事が急に忙しくなるなんて普通にあるし、そういう奴はほぼ仕事が理由じゃないから
・途中脱退は取得した装備を全て破棄した動画をメンバーに公開すること
って固定規約に入れとけばいいんじゃね?
そうすれば自分が装備もらったから理由つけて抜けるやつはハジけるでしょ その手の強い言葉が書かれた募集って、内容の是非を問わず人が寄り付かないぞ
固定組むタンヒラなんて野良でやってけないから固定で介護されに来る連中ばっかなんだし、気にせず奴隷ロールさせときゃいいよ クリアして武器箱とっての急に仕事がーは脱退理由にはできないよ
消化なんて週1日の2時間くらい時間とれたら可能なんだからね
即晒し案件ですな その後ツイッター見たら普通に遊んでるってオチまで見えた 晒したところで監獄送りになるのは晒した側定期
武器箱優先ロットルール設けてる固定は取り逃げリスクくらい覚悟しとかなきゃ キャラ名やDC変えれば追跡する固定なんてまずいないしな
2~3週目標くらいの緩めなとこならなおさら 弊固定、ロット記入表に誰が何を貰ったかを書いてる場所が無いようなのだけど、断章交換した物を今後貰えるのかどうか不安しかない。 ミスの原因を特定するのは構わないけど原因の特定が間違っていてメンバーに濡れ衣着せた奴が謝る事なく有耶無耶にしたままだと場の空気を悪くしてるのはどっちだよって思うし固定に対して不信感を持つ >>604
素直になれよww
女は下手くそだけど気持ちいいぞw >>609
女に相手にされたことなさそうないかにも童貞臭い発言は笑うからやめろw
うーんギャグとしては30点かなw かなり前からパンデモ園芸とかあったしむしろトー横がリアルFF14を名乗るべき ギスって険悪になりたくないから一緒の固定でやりたくなかったけど、
駄々こねられて渋々一緒の固定組んだフレンドが
案の定、傷ついた〜とかナイーブになっててくそめんどい
人の言うことはちゃんと聴け 今だに零式終わってない同じ穴の虫なんだから仲良くしとけよ
逆に出会い系固定じゃないと続かないだろもはや 虫wwwwww
虫じゃねえよwwww
【同じ穴の狢】
同じ穴に棲む狢。一見別なように見えても、実は同類であることのたとえ。基本的に否定的な意味で使う。
[解説] 「狢」は広く東国で狸のことをいいます。古くは「同じ穴の狐」の形が多く、近代になると「狢」の用例が多くなります。 まあお前らは【同じ穴の虫】の方がしっくりくるね
畜生にすら劣る虫だし
あーでも虫は動物を殺し得るからな
むつかしいね 何故か同じ穴の虫でツボってしまった
どうしてくれるんだ 虫さんが走るってネタ昔あったよな?
予習、軽減の考え方、消化の復習微妙だし
トラブルばっかだから、二度と一緒にやらないと思うwww 金なんか大切じゃねーよ
政府がなかったら何の意味もない
物が大切特に食い物
空気>食い物>人間
命が大切ってやつは人間だけで生きてると思ってる奢ったやつだな
虫さんが走る
馬鹿が 虫さん穴に引っ込んで出てこなくなっちゃったじゃねーか >>624
金がないと余裕がなくなるというよいレスだな
虫さんがはしったわ もう固定抜けていいかなアドセンスクリックお願いします。
踏破目標とっくに過ぎてるけど今週もクリア出来なさそうだし自分はもう4層クリアしてるし別に装備も断章で揃えばいっかなぐらいの気持ちだし仕事忙しいのになんで参加出来ない日多い時あるのとか言われちゃうしもうめんどくせーよ。
踏破目標週までは有給も使って時間作ったっつーの。
クリア出来なかったのは予習甘いやつとかそもそもヘタクソな奴がいたからだろーよ。なんで踏破目標とっくに過ぎてるのに日程の事で言われなあかんねん。
全部めんどくさくなってきたわ。
もう箱もタンヒラにも結構回ってるしいいかな。一緒にやるのしんどいわ。
お目汚し失礼しました。 踏破目標すぎてるならやめるか自由でしょ
そこでちゃんと話し合って続けますって言ったならまた責任生まれるだろうけど
なんとなく「できなかったねーじゃあまた明日から頑張ろうねー」って続ける空気になっただけなら普通に消えればいい
なんの踏破目標だよってなるし
踏破目標=ここまでは頑張れるスケジュールの人ってことで加入申請飛ばした人もいるだろうに
箱優先とかも知らん 踏破できなかった全員が悪いと思うしその零式はもう"失敗"でしょ 完全に8人全員他人からの固定が一番望ましい
固定主と誰かしら一人でもフレなり知り合いが入ればその固定は固定主とそのフレの自由となる確率大
ロットルール改変も自由にしてくる可能性特大
ロットルール変更は最低でも一層クリア前に言えこれマジでな >>634
本気で書いてるんだろうなと思うと悲しくなる 固定で全く地雷踏んだことない人は幸せ者だと思うが流石にこれは荒みすぎでしょ >>640
わざわざぼくはバカです、なんて自虐しなくていいよ 辺獄当時仲良し固定を組んでたんだが、白魔がメディカラ連発する程度の実力しかないし蘇生が遅すぎて学赤、ヒールはほとんど学に任せた状態で2層までキャリーする羽目になってた 挙句3層攻略中にギミックに慎重になってたDPS4人に死ぬなと文句をつける始末な上そいつのヒール不足で雑魚フェーズ超えられ無いままだったのほんま腹立ったしその後無事固定爆散した その後別所で固定組んだらすんなり4層踏破したから良かったよ 固定主なんて絶対やるもんじゃねーわ。なんでたかがゲームでストレス溜めなきゃあかんねん。 クリア焦るゴミ戦士のせいでどうなるかとおもったけど何とかなりそうだわ
8週目の固定に来て2.3層で焦ってんの本当ゴミすぎたわ 晒した方が監獄送りになるとか言ってるけど誰が晒したか特定できないしまずならんから安心して晒せばいいよ
ツールすら罰せられない運営が不特定できないやつにペナルティ課すことはできない
>>588みたいなやつは2度とまともな固定には入れなくなるしメリットしかない >>647
初週から焦ってるなら馬鹿馬鹿しいけど3層終わるまで3週以上掛かりそうなら流石に焦るだろ
そこまで時間掛けなきゃ終わらないメンバーで消化込みで4層進めなきゃならないんだぞ 昨日3層時間切れ0.5%見た時にrdps2800, GCD55%の賢者がため息ついてたの一生忘れられなさそう
こいつと4層もやるんか… 流石にそんなゴミは現実見せて蹴るか固定抜けろよ
まともなヒラと比べてDPS-4000はカバーできるレベルじゃない >>649
そうは言ってもどこから特定に繋がるか分からない以上晒すのなんて>>588にとっては監獄リスクのある憂さ晴らしにしかならないんだよな
最悪自分だけそいつの名前分かってれば避けることはできるし >>652
白賢仲良く1,2層perf0(死人なし)なんすよねぇ
野良練行ってクリアできずに魔境魔境言ってるのほんと笑える
流石にキャリー辛くなってきたし抜けよ… >>650
焦ってなんになるん?お前が焦ったら進むんか??
だからアホって言われるんだよ >>655
戦士からしたら進行ペースも気にしないでダラダラやってるゴミ固定に見えたんじゃね 今だと5000くらいで灰なのかな
2800はレジェンドですね >>657
そのゴミ固定で一番ゴミなの満場一致で戦士だったけどなww 無事に2ヶ月でクリアできればゴミなのは戦士
2ヶ月でクリアできなかったら悠長に構えてた残りの7人がゴミ
さてゴミなのはどちらかな(CV.石田彰) 途中で送信してしまった
4前半でr6000なのはいい方だったのかってなる >>656
白himechanにいいところ見せたがってたから多分4層も行くと思うわ
ダブルオーを送り出してしまってすまねえ……! 3層5000のフレンドヒラがパーフ2ぐらいやからレジェンドやな
ちなみに3層のヒラの必要DPSは6000ぐらい >>667
2800がhimechanなんだよなぁ
固定から出さんかったらなんでもいいよ >>664
4層のヒラの必要DPSはわからんけど3層よりは高いから6000以上は確実
まぁ、まだ未クリのヒラならマシな方だとは思う >>670
4層まで終わってて武器以外は渡してあって3層は5000
前に書き込んでたけどギミックガイジ低火力BHいるところです 自分の火力だけじゃどうしてもキャリーできないほどPTDPSが低かったらどうすればええのん? 固定のバカが調子乗って全部のギミックコールしてて本当に邪魔だしデバフ
それ頼りの残りのバカが脳死してるからコーラーが間違えたらただのジューリーとかでワイプするの本当に意味わからんし、コール頼りのせいでそもそも基本ギミックでのミスが多すぎ
ボンドデバフとか理法のとき頭割りしてから中いくとかの注意喚起は分かるけどジューリーとか八方向からタンク移動〜みたいな基本ギミックには要らんだろコール
四層もガイジヒーラー2人抱えてるせいでパラ1通常処理だし。事故らんならいいが事故多いし無敵でやろうって言ってるのに聞かん。それでアポペリ軽減ヒール過多なのさらにバカだろ たまにコールしたがりいるけど
コール間違ったり、コールに意識持ってかれてギミックミスるやつとかはコールしないで欲しいわ 前の固定でコールしたがりにやめてほしいって言ったけど聞く耳なかったなw
本人は貢献度高い自分!くらいの気持ちでPTのデバフになってる意識が微塵もないらしいw コールなw自分のついたサイコロを連呼されてもなんの役にもたたない
もっと違うコールしてほしいのに。自分のギミックを連呼するから、俺のメモリーが上書きされて間違うからやめてほしいw 全員で自分のサイコロ連呼しよう
原始人の威嚇みたいに VCやるとコールしたがりのイキリガイが沸くからイライラすんだよな
かわいい声出せる女以外コールすんなよ
ちなデブ女は固定にいらないのでw その後少しでも誰かがミスすると鬼の首をとったかのように騒いでそう
フレでに居たんだよな
「俺の固定、俺がコールしないとダメでさー、なんかコールいらないっって言われたけど、結局コールしないと誰かがミスるんだよなー」ってイキリだす
昔そんなイキってたフレの絶固定が4ヶ月以上やって爆散してたわw
コールできる=俺は固定内でワンランク上
と思うならワンランク上の固定に最初から行け
でもお前じゃそこの条件が厳しいから下の固定に入ったんだろw コーラーが途中でイキりだすのはガチ
「おれ全部コールしてて大変なんだけど!」ってほざくから「じゃあこことここコール変わるわ」って言うと途端にへそまげるし
別にお前のコールなくてもサブキャラ野良で普通にこなしてるんだが? 不要なコールしたがる奴いるよな…
アドセンスクリックお願いします
コールが間違ってたのに他7人がちゃんと正しい場所に行っててコーラーだけが死んだときはさすがに微妙な空気になったけど >>678
チー牛おたくのスネ夫声もいらん
デブだろうかガリだろうが女も男もイケボだけでいい 前の固定のコーラーはいらん情報だけコールして必要な情報は何一つ言わんやつだったわ。
「次◯◯来るよー」って次くるギミック名言うけどランダムギミックのどのパターンが来てるかとか安置が何処かとかは言わないとかね コールなんかいらんのに最初からコール任せでギミックに慣れようともしないやつがポンコツすぎる 打ち合わせとか確認とかするときにイチイチチャットだと怠いからvcするんじゃないの?
vcがコールのためのモノって思ってるのは相当やばいわ そういやフレのイキリコールマンは自分自身のためも兼ねてやってるとか言ってたな
セルフコールは確かにソロプレイ時は有効だと思うけど
VCでやるのはどう思う? >>672
抜けるしかない
ギミックは数やって下手くそでも理解出来るようになるけど、火力は装備が強くなっても火力出んやつはずっと出んから抜けるしかない >>675
白は4000ちょいです…(小声)
HPSのperfは賢が90, 白が40とかで頭抱えてた
まあもう抜けるから関係ないんだけどな!!! >>689
あたしは女であることを知ってもらってあまやかされたいだけなので
打ち合わせにも加わりません>< コールが嫌ならコール禁止固定作ればいいしそうしないのは怠慢 詠唱始まってからギミック名読み上げるの、あれ何の意味があるんだ?
画面見れば書いてあるんだしそんなことに割く労力があるならGCD回す方に費やしてくれ >>692
フレが「俺の固定PTDPSが低いから寝る間も惜しんでlogs解析して低い奴らにアドバイスしたわ」ってイキってたな
結局爆散してたけどw
あとで「俺は寝る間惜しんで頑張っんだけどなー」って言ってたけど
話聞いてて別に頑張ってるとは微塵も思わんかったわ
そもそも自分から茨の固定に入ったわけだし
そんなアドバイス自体がほぼ自己満足的のクソオナニーも兼ねてると思ってる
さっさと抜けるのが正解 今回コールありがたい部分って2層のボンドと4層のサイコロビームのカウントくらいじゃね?
それ以外は個々で異なるのばかりだし正直ノイズでしかない コールって一口に言っても
例えばバースト中特に忙しい人を楽にしてあげるものと
特に忙しいところじゃないけど8人の認識にズレがないように(ミスを減らすために)するものがあると思ってるんだが ボンドはわりとあっても良いよな
個人的には調停の最後に「調停終わるまで動くなよー…」とは言ってる
やらかした奴が居たからなw >>693
なるほどありがとうございます。
白が火力全振りでそれなりに
合計DPSでてるなら
良いかもですがそりゃ厳しいですね! 白賢合わせてヒラ1人分か...
どうしてこういう悲しいミスマッチが起こるのか HPSってオバヒ入らないんじゃなかった?賢が90もあって白40ならTDの軽減激薄か無駄被弾多すぎ固定なんじゃね?
ヒラの低火力とは関係ないが >>697
自分で火力の出し方分からない奴はそもそも興味ないから話聞かないし本当に無駄なオナニーだな 1ヶ月固定もそろそろギスギスしてる頃か
俺の周囲の固定は目標でクリアできてないとこばかりだわ 1か月固定ってもう期限過ぎてるのでは
30日スタートだよね 今日死ぬ気のクリ目? ウチが4週固定だけど来週は行けるねで穏やかを保ってたが一昨日あたりからかなり雰囲気悪い
イライラ振り撒いてるやついるけど周り余計ミスでるだろうに 知り合いのイキリ姫ちゃんのツイート変遷
6.4前「今回は優秀な固定メンと一緒だから初週もいけるかも、でも4週踏破目標でwww」
6.4実装直後「極ゴル周回した うちのPT強すぎwww」
零式初週「2層クリア でもサブで先にクリアしてるしロットも勝ったし」
零式2週目「3層クリア」
零式3週目「」
零式4週目「4層前半超えた、うちのんびり固定だから進捗良い方、今週踏破できるんじゃ?」
零式5週目「一部のPTメンが野良クリアしてきた、進めたい人とのんびりしたい人でぶつかるよりマシ」
飯うめえ >>703
調べたらオーバーヒール入らないんですね!知らなかった…お恥ずかしい
与ダメ低下や死人はなかったから軽減薄かったのかなー。改善できるところないか見直してみます! 他メンバー含め軽減まともならヒールパーフそんなに高くならない
よっぽど無駄被弾多いか全体的に軽減薄々で全部ヒールで戻してるか
ヒールパーフは他メンバーの軽減でも変わる
不屈や妖精アビのDPSロスない回復とアビ使わずリキャ毎応急士気の回復もヒールパーフの数字だけじゃ分からないから単品の数字はあまり当てにならない ということを知ってほしい >>707
調べたらもう30日経ってんのか
まだ神の座に篭ってるフレンド多い事実が恐ろしい
大抵は甘えた固定か今回は野良でいけるっしょ笑 みたいな奴らだが >>710
うちの固定だと3層は学15白25ぐらいだったぞ
明らかに他の奴らが軽減をサボってる 目標期限迫っていようが一人休みなくらいで全体練習も何日も休みにしてそう >>709
特定したぞ
姫は紫吹真雪か?
詳しく書きすぎw この手の奴ってまとめやらなんやらでゴリラヒラ言い過ぎなせいも一因だと思うわ
零式スレにもちょくちょく湧いてる詠唱ヒールすればいいのにみたいな奴らのせい
固定ならヒールワークも含めて練習させずにとりあえずメディカラなんていつまで経っても火力出んぞ ゴリラヒラは要所の軽減回復や瞬間的な戻しは早いんだよ
実際にヒール糞薄いノロマってDPS5000割るような雑魚が多くて鼓舞展開は腐らせっぱなしで大技着弾で他の軽減入ってるのに本人即死レンジ即死させたり
エクピロ後アルテマノーヒールでそのままタンク以外即死みたいなの多いよ >>711
いくらストーカーがきしょいからって笑うなよ >>712
>>714
なるほどー…煉獄で学者やってたのにその辺り全く知らなかったです、ありがとうございます!
ちなみにEプロ42回、メディカラ25回だったのでこの辺りも軽減薄いせいでいっぱいGCDヒールさせちゃってたのかなぁ…という反省 GCDヒールが多いと言いたい気持ちもわかるけど
ヒラやってたならヒールパーフの見方は覚えといた方がいい
まともなヒラほどヒールパーフ数字だけでは見ない >>720
軽減とか回復のタイミング見直してもらった方が良い。軽減が死ぬ程薄いととりあえずEプロするしかなくなるしそれに甘えて軽減出来ない集団の出来上がりだ。 固定なら軽減表等を使って誰がどこに軽減使うか決めないのか?
そんなの無しで軽減を柔軟に変えれるメンバーでもなさそうだし ヒールパーフも結局はクリアタイムで変わるしな
ヒラは全体がきた直後に戻して終われば高くなるしタンクはMTやったりリプを痛い方に貼れば高くなる
だからヒールや軽減をlogsで確認するならキャスト数見てリキャ腐らせてないかを確認した方がいい 軽減表貼ったりまとめにあるような全体通した軽減マクロ持っていっても勝手にアレンジする自分を有能だと思ってるタンクとか沢山いたなぁ 今適当にlogs見ただけでもマバリアアドル1回、両タンクリプ計7回だったので軽減に超難ありですね…猛反省 >>727
自分メレーで牽制ちゃんと入れて火力出してるしまあええやろ…としか考えてなかったので恥ずかしいですわほんとに そもそも火力を出すには召喚ですらタイムラインを覚えないといけなし
周りと合わせないといけない
そういう研究をする奴は予習もちゃんとやるし研究もする
つまりゆるふわではこの時点でないからなww
そういう事をする気が一切ないのがFF14のゆるふわ固定だし 向上心がない奴はバカだって名台詞を知らないんだろうな まったりだのギスギス?だので武装してる奴の中身って実際やばいでしょ
別にFF14に限らず
色んなゲームスレでも言われてるけど >>733
自分は開幕アルテマとスピット、震撃前半ですね
もう1人は尖撃と震撃後半だったはずです スピットって着弾遅すぎてタイミングわからんけど完了までに入ってれば良いやつか >>737
2層の話だったか
それなら牽制はそれぐらいだね >>740
あ、すみません3層は
自分ジューリー理法後全体
もう1人はステュクス理法後全体
ですね! 3層も牽制は問題なさそうだね
あとは残りのメンバーが軽減を意識しない限りどうしようもない
・・・まあ本当にダメなヒーラーだったら全員の軽減完璧でも火力でなかったりするが 向上心だけはあるけど一生伸びない馬鹿もたくさんいるぞ
履歴書見に行くと一生最高青から伸びてないやつ 固定の愚痴SNSで言うの厳禁って募集の固定なんだけど
リダが固定での練習終わった直後に時間の無駄だったってツイートしててワロタ
確かに「固定での練習が」とは言ってないけどタイミングどうにかせえや 固定の愚痴NGって言いつつ明言してなければ何言ってもいいみたいに思ってる真正の馬鹿いるからな
特に募集主に多い なんか最近化物みたいな0灰見かけるようになっちゃったから青あるだけ全然いいやってなっちゃう
灰なのに他人にキレられるやつはどこからその自身が出てくるんだ 0常連のリタマですら今の時期は武器箱買って紫になるみたいだしASP見たほうがええ SNSで固定の愚痴NGっつっといてTwitterで愚痴ヘラしまくる主ばっかだな >>748
主だけじゃなく固定にまんこ飼ってる場合進み具合悪いと急に鍵かけてギャーギャーメンバの悪口垂れ流してくるの多いぞ
腕自慢揃えたとかイキってた固定が5週かかってんの見ると愚痴りたくなるのもわかるがな SNSでお気持ち表明する奴100パーヤバい説を実証しようぜ twitterで固定の愚痴言う奴
四六時中twitterやってるtwitter廃
どっちも100%危険 野良の青はまぁ…こんなもんよ野良は…みんな口ばっか口ばっか…だけど固定の青とか意味わからんすぎる
やり方決まって連携取れてるのに青とか単純に下手くそじゃん。なら野良やってたほうがマシ SNSで活動しすぎな奴とかエアリプ多め、水刺すような言動、相方SS、誹謗中傷暴言多めの奴は見える地雷だからむしろ弾けてありがとうと思うわ >>754
タンヒラは野良より装備劣るから最終になる前ならしょうがないんじゃね
石欲しがってたタンクがREにしたら灰からオレンジになったよ まんの者はどっかで自分の機嫌の悪さ出す奴が75%
残り25%ぐらいは淡々とこなしてる
上手い下手に関わらずやりやすかったのは無論後者 >>759
よちよちしないとこっちにも牙むいてくるからな >>757
万年青以下じゃなきゃそりゃいいと思うよ
煉獄でピンクだけど天獄4層で灰とか普通だしな
3層以下は全身新式極武器でも紫出るから青以下はやっぱいらん >>759
全員じゃないけど女のよちよちデバフしんどいよなぁ
大体自分の保身で虚言癖もセットだから癌でしかない もう5週目だというのに新式獄武器で紫はさすがに盛りガールやで >>763
固定でタンク装備後回しってことはDPS全員に装備揃ってんだろ?
なら1層2回目サイコロ前に終わるし2層もぐるぐる手間ぐらいで終わるから色よくなるだろ?
あっ…… >>762
男追っかけ回してDC転々としてるまんの者だいたいそれだわ
そいつに構ってた男は別のまんさんに根回しされたのかぼっちになって絵に書いたような地獄絵図で笑った 固定のリーダーMTがact使ってるとこまではいいんだけど自分の色がわかる癖に灰なのマジで意味わからんわ
固定でやってて緑すら行かないのもアレだしそもそも長い事タンクやってて色全く変わらないのもアレだ
そんだけ色悪いと自分で公開できないんだろうけどじゃあなんでact使ってるんだという疑問に変わる タンヒラは火力出すこと完全に放棄してる人いるから
固定内のdpsが自省するためのツールとして役立ててる Act使って火力出せるなら誰でも出せてるわw
現実Act使っても青止まりの奴ばっかりだよ 自分の火力低かったらアナライズにかけたり上位の回しみたりするけどな 上に出てた紫吹真雪って配信のアーカイブあるじゃん
なんとなく見てたら無敵ミスって死んでて草 紫安定で出せてる俺ってやっぱ上手いんだな
固定で緑とかマジで言ってんのってレベル タンヒラは野良の方が盛りやすいだろ
今はもう装備回ってきてるからそうでもないか 絶固定作ろうと思ってるんだけど入れたくないフレンドの参加希望ってどうかわせばええんや?
前の固定で散々足引っ張ったフレが絶やりたいとか言ってて俺が固定作ったら絶対参加したがるのが目に見えてるんよ 君が満たしていてそのフレが満たしていないことがあるならそれを条件にして弾く
(色なり他の絶踏破経験なり零式踏破時期なり)
とかの小細工はあるけど、固定募集始めた後に「なぜ募集前に誘われなかったか」察せないで
参加希望してきたら関係切れるの覚悟で正直に伝えるのがいいと思うで 練度良かろうが今後女のいる固定は2度と入らんわ🥹
にしてもこのゲーム女多すぎだろ >>777
コミュ障のうえに童貞こじらせてるといきるのも大変だね まんさん自己欲が強すぎてよちよちされないと生きていけないデバフにかかってるからなぁ
火力つよつよでストイックな奴は囲われてるからよちよち姫ちゃんだらけよ >>767
まさに似たような事で「PTの火力見てる」って言ってるけど灰色が何言ってんだって鼻で笑っちゃうんすよね >>777
女いない固定探すほうが大変じゃね
うちの固定は問題起こすようなタイプじゃないから全く気にならんが 蓋を開けてみたら男女4:4の固定だった
まんさんタイプは全くいないんだけどゲーム内方向音痴1人と
チャットでほとんど発言しないんだけどナルシストみたいな行動取る女は1人いる 毎回固定にいるけどやばい女に一度も会ったことないな
男女はあんま変わらなさそう まんさん自身に問題なくても直結ちんさんがぶち壊すケースもあるからなぁ 極武器タンクでもいまくらいなら1~2層紫後半は出るんじゃねーの
もう武器持っちゃったからよくわからないけど 女の人いた方が普通に和むし楽しいよ
ただ、女の人が仕切りタイプとか攻略以外にもペラペラ喋る人だと爆散する確率が跳ね上がる
これ豆な 仕切るタイプと構ってちゃん女は間違いなく癌
固定じゃなくてもこいついつもいるなってコミュは廃れていく 今週の消化極武器だけど1,2層はオレンジだったよ
IL653だけど
結局タンクの色なんて運ゲーなんよ 武器取ってなくても他の装備取れてたらタンヒラDPSでも余裕で95以上は平均出せるだろ 色落ちで許せるのは忍者以外でLB打ったメレーだけ
装備は今の時期は言い訳
武器取れてなくても他の装備はあるんだからな >>793
ほんそれ
胴や脚取れてんなら武器取ってるのとかわらないからなぁ 機嫌損ねたらめんどくさいから「武器まだだもんね」のおべっかを真に受けるやつ多いこと 4層前半死んでないし綺麗に回せたと思ったのに灰なのマジ悲しい… >>796
色より数字とアクティブのほうが大事
色はあくまでランキングだから相対的なものでしかない
武器持ってるかで変わるし、灰でも0とか混ざってピラミッドの底辺が広くなる1層ならまだしも4層は猛者ばかりになるしね メインとサブほぼ防具は同じだけどサブだけre持ちで、メイン緑サブオレンジだぞ 機嫌取りの装備とれてないもんねを真受ける雑魚結構いて草 前半は2Aバースト終わったらなる早で倒せるかどうかで色味変わるからな
最後の全体まで引っ張ってるPTだと期待できない、まぁそれでもノーデス灰はなんかおかしいけど >>796
極武器でも下振れなければDPS青は今でも取れるはずだからなんかおかしいだろ >>720
言うてメディカラ25回はさすがに多すぎかも(当方白だけど同じ数のラプチャーでメディカラ0)
アクティブの%確認するとともにメディカラをアビ+ラプチャーに変更できる箇所はないか探してみ? うち固定主ともう一人女だが
主は必要な事だけ言うやつでもう一人は合間にだけ雑談するやつだからすごいちょうどよかった
戦闘中雑談するやつ居ないのがいい >>805
アクティブはなんの参考にもならんぞ
アナライズのGCDアップタイムを見るべき 煉獄の時に爆散した固定のヒラが両方女だったが
学は戦闘中だと要所でランダムギミックとかメンバーが忘れがちな軽減だけコールする冷静な仕事人のような人に対して
白は詠唱が見えてからギミック名の読み上げ、自分のヒール事後コール、戦闘中でも雑談とps低いのもありカワボでもかなり耳障りで対極的だったわw
爆散後に話す機会あって学にその話振ったら淡々と「別に支障は無いから空気優先して指摘しなかったけどヒールのコールが一番意味不明だった。アサイズが○秒で返るので少し遅れて戻します!とかなら理解出来たのに…でも自分で撒いたhotを自分で潰すコールしてるのは悪いけど少し面白かった(要約)」って言われてて草生え散らかした 他装備あっても基本性能の差があればとんでもない差が出るからなー
まぁそりゃとんでもなく下の数字は出ないだろうけど極武器は普通にやばくなるのは間違いない >>720
おまえの固定軽減ゴミだよ
バリア使わんしメディカラとかみたこともない
野良以下だよ >>720
おまえの固定軽減ゴミだよ
バリア使わんしメディカラとかみたこともない
野良以下だよ 女がいるとーだとかカップルがいるとーなんて愚痴ってる奴がいるけど
根本的な原因はそんなとこに気が向いてるそいつ自身なんだよなあ 女に免疫ない男いるにはいるがFFの固定は売れ残って自己愛がバグってる女の方が多くね? 神ゲー場外マウントバトル
https://twitter.com/ccclare_ff14/status/1675015073298010114
https://twitter.com/ccclare_ff14/status/1675034890407133185
「昨日仕事終わりに飲み行って、声かけられて一緒に飲んでたにーちゃんがヒカセンだった。
零式全部4層未クリなのにドヤ顔でlogs見せられて笑っちゃった。ごめん。」
「1番笑ったのが『俺がいつも遊んでる友達まじやばいよ!』ってperf90代の友人のlogs見せてきた事だよね。
私も『私のダーリンの方がすごいけど?』ってぴーちゃんのlogs見せてやれば良かったかな…?」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 御殿は戦線がバラけて各個撃破されて全然勝てない
遠隔が多すぎるし止めたくなってきた 今回、初めて固定主やったけど、こんなにもストレスたまるとは思わんかったわ。気使いすぎる性格だから、性格的に向かないわ。傍若無人な人の方が、固定主に向いてるんだろうな。 時間通りに集まって始まるんならなんでもええわーくらいの精神でやれるといいね この前やっと4層前半が終わった
そしてやる気が消滅した
チェイン1に1週間、サイコロに1週間かかるようなやつらにできる内容じゃねえよ
リアル都合がーって言ってもう辞めよかな >>821
そうではなく単に人間としての性能
無能には無理ってだけだ ps低い癖に遊びや別ゲーにばかり時間を取る奴がいたから当時の進捗的に3層クリアまでは我慢してその週の装備全部譲って固定を抜けたんだが
なんとなくどうなったか気になってTwitterを覗いたら案の定長らく4層前半を越えられなくて詰んでるようだ
SNSに愚痴を書くなと規約があった筈だけど嫌いだった奴のツイートから疲労感とお気持ちが溢れ出てて、我ながら性格が悪いとは思うがちょっとニヤけちゃったぜ
抜けておいて良かったー 誰も被弾してない時の己のミスの言い訳に差し込みヒールしてたからとか言うくらいならヒラやめちまえよ ヒーラーが一番難しいのは認めるし、配慮はするけどそれを盾にするやつはヒラやめろ
タンクやDPSが攻撃しててミスったって言うのと同じやけど、そのヒラはそれ聞いて納得出来るんやろか? ひーらーは攻撃だけじゃなくて回復もしないといけないの!
タンクDPSより仕事が多いわけ!わかる!? 昔固定組んだhimechanがまさにそれで
あー忙しい!グレア!あー忙しい!グレア!グレア!って感じったな ちょいと愚痴らせて下さい。
やっぱり1番練習しない奴が1番下手だよな。
他のメンバーは欠員ある時も集まって野良練習するけど1人だけ絶対参加しない。
勿論その人だけで練習もしてない。
ギミックミスると本日の体調(調子)のせいにする。
固定開始から1ヶ月、お前の調子良い時見た事ないんだがぁ?? 下手なやつに限ってヒーラーやりたがるからたちが悪い 4層クリアツイートしたら未クリアの元固定ガンが発狂したらしいが、Twitter制限かかってるし知らんがな クリア報告すると突っかかってくるイキりミッドコア性格灰がうざいから報告しなくなったな
このゲーム自称脳内上位勢多すぎんよ 今 4層やってる固定は練習時間どれくらい取ってる?
こちらは実装週からやってるけど平日は何故か誰かしら不可がいて活動が週末だけで今4前半だわ週末に消化含め3~4時間
消化も週末するから日~月曜日くらいしか野良練習に行けん >>827
相方ヒラBBAがまさにそれでイラついて固定抜けたわ他の理由もあるけど
なんなら俺がミスした時にそいつに刷り込まれた固定メンバーが「ヒラは忙しいもんね」ってフォローしてくれたけど「そういうロールだから言い訳にはならない、今のは完全に注意不足でした」って言って以降メンバーがBBAをよちよちする空気は減ったんだが
その後もBBAは自分はPHで臨機応変に対応しなきゃだから(><)の一点張りだったわ
タイムラインを覚えないから単純な戻しすらいつも不安定なだけで、おまけに激薄だからこっちが臨機応変()に応急戦術まで使ってGCDヒール追加させられまくってたんだがな >>834
1日2時間で週3-5活動の弊固定はいま4後半
元々2ヶ月くらい目安のまったり固定だから、あと2週間くらいはかかるかもなーと思ってるわ 消化で色塗り始める奴まじでうざいな
99とか普通に出すし上手くはあるんだけど他責で殺された時明らかに不機嫌になるし性格終わってる ヒラは練習時の他メンバーの軽減ミスや被弾のフォローとか他メンバーのケツ拭き負担もあるからな
やっとまともに練習できるの周りがそこそこ安定してからだし、練習中の負担は明らかに大きいけどそれを言い訳に使い続けるのはどうかと思うけどね 他の奴のせいで殺されてニコニコしろってのが無理だろ
だからって舌打ちとかため息とかは人格終わってるけど クリアしてからも一生ガイジのケツ拭き続けるんだけどなぶへへ
通しで全員ノーミスだったこと一度もねぇわ 殺した方はワイプに繋がってなけりゃたいていなんも言わないしな 週4で1日2時間とか固定組んでる意味がわからなくなってきた
1週間で練習8時間って・・・ 固定選ぶときに自分のモチベーションを見誤ったのが悪い 応募前に週6で週末延長18時間とかやるのはちょっとめんどくさいなとか考えちゃったんなら今の固定がお前にちょうど良いんだよ やる気あるなら固定外も練習して週の活動日終わったら野良でクリアしちゃえばいいのにね 固定時間は物足りないと感じるくるいが丁度良かったりする
野良ならとっくにクリアしてる感情が生まれるけど 固定ですげえヒスBBAいるなぁと鯖見たらgarudaだった時は咽せた 固定リーダーが仕事の話だからって予防線張って固定の愚痴ツイートしててなんだかなぁ >>852
あっそ
それに憤る前にゴミから人になる努力をさたら?? >>838
自分でアップロードしてるにも関わらず回数偏ってる奴は要注意
この手の奴固定に入れて良かったためしがない 他人のミスで連帯責任で死人出ててもそいつが良ければ上げるのは不条理だなと思う時はある
全部上げるか全部上げないが良い そう考えると容赦無く全て上げてたリーダー正しすぎたな >>858
固定キャラも野良キャラもいるが固定奴は他人が特にミスしてなくて無死で色悪いログ発狂する奴多いよな
今までどや顔公開してた奴が灰取った途端勝手にアップするな!と発狂しつつログ隠してんのとか笑うわ 野良と比べたら左装備アクセだって揃ってるはずなのにそれがお前の実力だろとしか思えん ギミックやる度にてこてこおさんぽhimechanのアクティブ80%越えさせるにはどうしたらいいと思う? カキト以外にもかなりいるぞこの手のタイプ
綺麗なログで埋めても半端なまんさんとかのがプライド高い 最終装備で詰めパ通い詰めていいとこ95の雑魚のがすげー気にするんだよな どんなにグダったログでも全部あげてついでにアナライズも貼ってるわ
向上心ないやつは色しか見ずに中身を観ないから下手なまんまだった >>557
このメスッテ恋愛脳観察スレに出てくる有名なアレじゃないの? 仕事不定期だから固定入れずにほぼ野良でやってるんだが週〜なのに土日しか出来ないとか愚痴ってる人多いし俺も図太く入ったろうかな
初クリアから火力も軽減も紫〜オレンジなんだが誰か拾ってくれんかな 消化や攻略固定拾ってください日記もやたら上から目線だったり、募集もせず選んでもらう立場なのに構成はこれがいいだの面倒くさそうな奴には声かからん
下手に芸人拾っちまったらそいつが死んだとき気に食わなくてワイプされたり、そいつが死んだ回のログは上げるなとかうるせえし logを厳選してまで自分を上手く見せたいんか?
イキる事に必死なんか? >>872
そういう場合野良の方が進捗良くてイライラするからやめた方がいいよ 週4固定で「俺は私は週4○付けてるのに!」って奴が集まると週2くらいしか活動日取れないとかはよくある話 週3日とか4日なら普通に曜日指定して募集したほうがいいよな 固定休みの日もFF14やってるなら毎日でもええやろの精神 活動日数3日とかでいいからイメトレや情報収集しっかりやるメンバーで集まりたいわ 毎回これくらいの時期(トークン装備でそこそこのIL)に零式はじめるふれがいるけどそいつら普通に1週間でクリアしちゃうからな
1週間どこらか数日 ガイジがしょうもないところで死ぬのを止める方法はないのか?
練習時間の半分持っていかれて萎えてきた 固定なら蹴り出せ
野良なら自分で募集立てて蹴り出せ 消化では安定取りましょうって言ってる本人がバフ未実装だったり安定のために無敵は使いませんとかそういうタイプなんだがどっから突っ込めばいいの?
相方ヒラもスキル腐らしてるし転がしていい? 無敵は安定とか以前に決められたとこで使えよ
事故発生時のリカバリーとかならともかく そんなのも指摘できない固定に入る意味はなんだ?後続野良レベルじゃん ガイジ入り固定で野良以下じゃねって思い始めた時が1番辛かったわ
もうクリアしたからいいけどやってる時闇堕ちしかけた 目標期間にクリアする
消化が安定して行える
これらが【アタリマエ】に履行できないなら固定のメリットはないからな ぶっちゃけ時間とPSがあるなら野良で初週クリアして火曜日19時頃には消化ってのが気楽
まあ野良初週はストレスも強いから無理せず2週目でもいいけど
特に今回のロットシステムなら固定超絶有利だけど、野良でも大日緩くなったし 野良はフェーズ詐欺とかギミックガイジが混ざると悲惨
募集ガチャを繰り返す時間と精神力がないと野良は無理
ガイジ抱える固定引いたらもっと悲惨だけどw いうて野良でもそんな沼らんだろ
サブで2周目から火曜日消化してるけど今回はまだ途中解散ないわ 固定の半数が要求DPSの最低値をそれぞれ1000~2000みたしてなくてクリアがみえないんだけど
こういうのって個別に指摘していいんかね?それとも漠然とこのPTDPSじゃ足りてないからもっと頑張れで済ます? >>895
外部ツール禁止固定でもないなら言っていいだろ
そうじゃないなら4層サイコロ32%みたいな目安で話すしかない 指摘や頑張れで全員のDPSが1000.2000上がる事なんかほとんどないので装備が整うのを待つか抜けろ バーストとか忙しいタイミングで攻撃止めてギミック練習してるとそれが癖になって手が動かなくなってるんだろ そんなんミスしまくってもいいからGCD回し続けろ言うしかなくね?
馴染むまで長期育成もしくは固定を抜ける ギミックはやってたら多少はできるようになるけど、火力低いのはどうにもならんぞ
もちろん装備が強くなった分だけ強くなるけど、元々DPS低いのが強くなったところでたかが知れてるからな
ってことで抜けにくいかもしれんけど抜けた方がいいぞ タンヒラ野良で色出しやすいとか言ってるやつはDPSだろ
タンクは野良固定で大差ないだろうがヒラは軽減温存馬鹿がまざるだけで無理
手前のアルテマにミッショリプアドル入ってカロ2に軽減無しとか余裕であんだぞ
こんなんがクリ済PTだからなクリ目じゃなくて >>901
ミッショはしらねーがアドルはイデア終わりのアルテマ5、ガイア2のパターン普通にあるから
イデアとカロは野良でアドルは当然みたいな期待はすんな
固定や希望あるなら軽減マクロ流しとけずらすから >>901
野良は薄ければ転がせば良いし、ガチャ出来る
固定はバフ未実装雑魚に消化が目的なので云々言われて厚くせざる得ない
野良の方が色塗れるよ >>895
お前さん以外全員そんな状態なのか?
ギミック処理で回しが崩れてるだけなら何回もやってれば改善されるかもしれんがそもそも回しがおかしいか木人でもGCDロスしてるんだとしたらそれ以前の問題 >>907
糞でも基本的に途中で抜けれないのがまたクソなところだ
初週クリアしてる固定なのにその後適当だったりするからな
今回火力チェックがゆるいから特にね 気持ちはわかるが攻略後詰めたいなら初めからそういう固定入るべきじゃね >>909
詰めじゃないから尚更手止めてでも安定取ってバフ回してほしいんだけど 理想→頼れるTD「詰めじゃないからHPしっかり戻して」
現実→軽減ばばら灰D「戻したりてなかったねー」
お前が入れたり入れなかったり間に合ってなかったりするから足りないし、安定とって必要以上にやると火力足りなくなるんだわ いまだに詠唱完了後でもダメ判定前ならリプアドル牽制ポンブレ系を間に合ったつもりでいる馬鹿もいる
煉獄より明らかに変なヤツ増えた >>906
半数かなDPS1人タンク1人ヒラ2人
特にヒラの片方が4000割ってるからどうしようかと
結果だけ見るとメイン魔法が他プレイヤーより30回くらい少ないってのと
GCDアクティブが70%しかないってこと >>915
統失の蟻おばやスピヤクの日記を思い出すなこれアドセンスクリックお願いします
ちょっと健常入ってる人の文章か日本語を頑張って覚えてる最中の外国人の二択って感じだわ >>913
半数が灰ってなんか親近感ある
ウチは攻略固じゃないしちょっと事情があって1層しかやれてないんだけど各ロール1人ずつ灰で特にヒーラーなんか2000くらいしか出てない0の魔法使い >>0918
頼むから野に放たないでくれよな!
お散歩ヒラはノーマルレイドから練習させないと無理だろね、滑り撃ちがそもそも出来てないでしょ >>901
1GCDあたりの損失は訳25
10発撃ったところでピンクがオレンジ以下になることはないが…
とりあえず君のGCD率みしてみ? >>915,917
他の記事もざっくり見たけど緩和煉獄と過去絶やる固定に何個か入ってクリアまでいけてるみたいだから外人がつたない第二言語で文章書いてる可能性もワンチャン…
でも愛しさと切なさと〜のネタがあったりルレすらまともにいけないコミュ症アピールも凄いからやっぱ日本人の作業所ニキかなあ、
グーグル検索に引っかかる日記が何個か削除済みだから過去にトラブル起こしてそうな感じはある
特に「色々あって…」ってタイトルのやつが検索画面に残ってる本文の書き出し的にもトラブルの香りがして気になるけどキャッシュも魚拓もない🥺 ログス非表示の奴こそ外部ツール使いこなしてるからなw
外部ツール無関心のやつはそもそも非表示にする方法すら知らん >>915
こいつ他の日記も味わい深いな
生粋の化け物感ある 文章の順番?組み立て?がおかしくて口語調がグチャグチャに混じってるのがかなり本物の統失が書くブログと近いよねこれ
統失ソムリエの意見が聞きたい 募集してきたらまず色見るし灰と非表示はサヨウナラしてたな 明日の消化憂鬱だ
家の都合で抜けた人の補充で入ったリーパーがやばい
そいつだけが古式で死ぬ、3層で序盤から光闇見えてなくて死にまくる
消化なのに何度も同じミスを繰り返す
声も話し方もねっとりして馴れ馴れしい
こんなの入れるなら7人でやればよかった >>926
普段らこういうネガティブな情報を好んでみてるとGoogleさんが教えてくれる イデア着弾後以外にバリアはいらないからそれで落としたら軽減のせいにしていけ 最低限の色が出るのは当たり前やからな
灰は灰同士で組んでくれたら平和よな 野良は当たり外れあるけどサクッとチェンジできるから良いよ
固定はチェンジ無理だからな
ある程度時間ある人らなら野良の方が絶対に楽だよ
固定は下手くそか時間のない人向けだよ 誘ってきた固定の火力が酷すぎるから固定最終日以降に野良クリアして装備持ち帰ったら、なんでクリアしてるのとか言われてだるい
固定最終日以降ならクリアしていいって自分で言ってたのに 時間のない下手くそが集まったらどうしたらいいですか 予習ひとつとっても受け取り方違うからな
しかも◯◯週内にクリアとかで募集してる固定は特に
やばいよな最近の固定ほんと 断章の緩和と各部位確定ドロップ、胴が3層で手に入るようになって固定組むメリットが1つなくなったから自信あるやつは野良でやった方がいい 自信ある奴というよりは時間がある奴だな
野良は自信あってもやる時間取れないと思うように練習が進まん 2週目とかクリア目指すなら最低でも3層までは初週で余裕で終わってないと話にならないからな
募集する奴も少しは考えて募集しないと
ミスを改善しないアホはまともに予習もしないアホいたら他の面子のイライラが溜まっていくだけだしな 消化で同じ奴が同じミスやたら繰り返す
1人いないだけで活動休み
それが数日あって募集時の条件にあった活動日数下回っても休み
みたいな感じの固定やと野良よりきつそうw >>912
ソウルサージとかアルテマブレードは詠唱完了からダメージが入るまでに結構時間があるけど、あの間に軽減入れても意味ないの? >>942
prepareぐらい確認しろ、確認しないなら詠唱バー消える前にとりあえず入れとけ
天獄だとテオスアルテマが癖強すぎて着弾前に軽減入れてるアホのせいで尋常じゃない痛さの時がある テオスアルテマはLBゲージの溜まる音がしたところが着弾タイミングなんだが、実際のダメージ受けるタイミングがかなり後なせいでナイトの羽とか全く入ってないことが多い >>941
フレの固定がまさにそれになってて大変そうw
4週目標でまだ4層前半やってる 今日クリアして(だいたい)1ヶ月踏破って言うのダサすぎひんか恥ずかしいわ それは1ヶ月って言わないでしょ
普通は4週間
最悪でも30日間 6月29日じゃないかな まじで同じ奴が2A2Bでずっと死んでるし野良練も行ってなさそう
死人出ると連鎖的に死人増えてくギミックばっかだから
一人が完璧ならキャリーできるってゲームじゃないの分かってないのかな 実際ミスが断トツに多い人なんだけど、ミスった後にどういうミスしたかをかなり長く説明する&
ミスった時に「わーー!」などの奇声を発するっていうのでますます目立ってる人がいて
もう少し落ち着いてくれ…と思う 地雷ほど武器もってくよなwww
マジでチンパンジーに武器持たせても仕方ねぇだろ
武器以外最適なのに、灰色の分際でロットしてんなよ
遅刻もドタキャンもしてたし、本当にイライラする 後半予習完璧!って自信満々だったのに何度言ってもカロリックの場所間違えるチンパンジー
最初の2人受けしたあと「風がついたから」ってCまでダッシュして爆死
(そもそもMTに風ついてたから走ったとしてもD
脳死でAいって「あ、間違えた^^;」とか言ってUターンして爆死
もう辞めたい 2a2bとかようつべに山ほどイメトレシリーズあんだろ5時間見てアンチ読み上げさせろよ そういう人って自分が出来ない側だっていう自覚がないから、イメトレもろくに出来てないんだろうね フレの半固定に誘われて行ったけど優先度見れなくてギャーギャーパニくるH1のせいで進行遅すぎるから次回からは不参加だわ
爆散した固定も足引っ張ってるのが白だったしPH専女が〜とか偏見で物を言いたくなかったけど実際偏見持っても仕方ないだろこんなに地雷人口高かったら 女って方向音痴が異常に多くて4層後半の西東すらわからなくなる奴いて驚愕したわ 実際ギミック来る時って多少なりヒール入れないといけないことが多かったり
ボスタゲれない時とかもヒーラーだけは回復必要だったり瞬間的なやることは多い
ヒーラーは上手いやつがやれは真理
一方で周りが慣れたりIL上がれば一番暇なジョブもまた事実 まあ男ヒラでヤバい奴はすぐ蹴られたり省かれたりして淘汰されるけど
女だとなんだかんだ許されて居座ってたりするみたいな要因で偏って見えるのはあるんじゃないか logs隠し灰色白おばさんと半固定で一緒になったけど
死人だらけでかろうじて次のギミック見れた時点でそのギミックからPT立てたがるから爆散したわ
フェーズ詐欺の片棒担がせようとするんじゃねぇよ
メンバーの1人に一緒にやるならlogs隠してる人とは無理って言われて発狂してた
オレンジのフレも隠してる!とかギャーギャーうるさかったな 補充でVC固定に入ったのだがリーダーはたまに不機嫌になるから嫌だな
もちろん黒魔
欠員出るには何かしらの理由はあるね うちの固定の召喚が練習段階から消化まで迅速魔回しに組み込んでて、事故った時にいつもなくて蘇生遅れてワイプちょいちょいあってマジクソ
今回みたいな火力余裕の零式で迅速魔残さないなら召喚やる意味あんのかよ・・・ >>964
召喚に蘇生を期待するな
あいつら迅速残ってたら蘇生しますよ~つって実際残ってることほとんどねえし 固定で期限内にクリアできなくて、複数名がまとまって野良でクリアしてるSSあげてて複雑な気持ちになったわwww 固定あるあるのひとつだわな
凡ミスが耐えない足引っ張り奴なんて何処にでもいる 募集文に足引っ張りやつは置いていきますって書いとけ 薬飲んだ時は迅速使うけどそれ以外ではどんなギミックのどんなパターンでも迅速いらないけど何に使ってんだそいつ 死んでる奴は許せるのに迅速ない召は許せない歪な思考草 1人1ヶ所1つは配分してほしいのに皆に行き渡ったよね?って固定内フリロとかやってるんだけど…
いや断章交換してるんですが
やっぱこの固定で次の零式は無理だわ ミスったやつが悪いのは召喚が迅速魔残しとくかどうかと全く関係ない話やん
その事故で誰が戦犯だったかの話じゃなくて、事故ったとしても立て直してより先のギミックが練習できるor消化できる可能性を下げてるって話なんだからさ
特に今回の零式は火力超楽だから建て直せるかどうかがとても大きい
ちなその召喚は固定内ではミス多い方(とはいっても固定内で極端に他固定メンよりミスが多い人はいない)
タイムラインを考えて、事故多そうなギミックタイミングではしっかり迅速残してるんだったら別にいいんだけど、当然そんなことやっているはずもなく >>976
半分がリダと身内がキャッキャしてる仲良し固定だから 召喚の開幕回しに迅速入れる理由って何?
黒魔のファイジャはRecastがCastより短いから三連魔ないし迅速使う事でDPS上がるけど、召喚は逆だから上がらんよ 薬が切れる直前にスリップストリームをねじ込める 以上 >>980
スリップストリームに薬が乗る
誤差と言えば誤差だから色塗りとか火力どうしても足りない場合以外迅速使わんでもいいとは思うけど 浅い召喚の迅速スリストの意味もわからずに自信満々にDPSは上がらんよって語れるのもすごいよな 開幕とかどうでもいいだろそこで死人出たらやりなおせ
真のガイジ召喚は毎回ルビーに迅速切ってるからなw なるほど召喚で薬使った事ないのがばれた
まぁ4層前半の開幕ならって感じか
ただ迅速使えばDPS上がるって信じてる層もいるから、全部に迅速使ってる奴にはこの事話してみてもいいかも >>962
馬鳥言われるんやろけど
実際最初から4人以上埋まっててジョブアイコン出てる系の半固定臭い募集って
白が目的フェーズ以前のところでミスりすぎのあかん奴なパターンめちゃくちゃ多かったな… >>979
固定側が確認ミスってるのが良くないのは前提として
言うべきことは言わなきゃダメだろ仲良し固定でも
それで拒絶されたらきちんと録画なりスクショなり用意して粛々と通報すればいい 他の奴がミスした時はあーだこーだ文句言って自分の女がミスした時だけドンマイドンマイ大丈夫だよってよちよちしてる奴がいて心底きもい
募集の段階で相方にだけ甘いですって言っとけよ知ってたら入らなかったわ 女じゃないけど画面回すと左右間違うときあるから心が女なのかもしれない
女風呂入ってくるわ 薬つかわなくてもシアリングライトもあるから>>985は召喚触ったことすらないだろ パラ3で南北間違えるヒラは女だからオフパコ狙ってけ 声に出してどこ安置って確認してるだけのやつがいて違うと他メンが訂正するんだが、自分がコール役だと思ってるのか結構違うこと言いますよねーって指摘されたらもうコールしないって不機嫌だんまりになっちゃった
そいつがだんまりになっても普通に他メンがコール出してて草なんだ 特に必要のないコールで優位性感じてるタイプほどまとめのコメント欄で聞き専のことめちゃめちゃ叩いてそう 召で迅速使わせて欲しいのは薬割った時のスリップだけだぞ >>985
浅すぎて草
二度とレスすんなよ(^^) IL重視で早SSとかでやってるとシアリングに乗せれるから迅速切ることもあるかも このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 16時間 14分 37秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。