零式・万魔殿パンデモニウム299層 【3週目ギリ健ライン最後の日】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を2行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム298層 【GM公認フェーズ詐欺!みんなもやろう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1687178985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」 「この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください」 「2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってください、これで1職は終わりとなります」 「1職は1本目入って色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま2本目の同色の塔に入るというふうになります」 「無職と1職は2名ずつですので優先順位が必要になります西からタンクヒーラーDPSとなりますのでパーティリストで自分のペアを見て西なのか東なのか担当を確認してください」 「この映像は早黒になります、早黒は16秒ですのでそれを目安に動けばいいと思います」 「まず白の塔に入る、そして色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入る、となります」 「早黒は色がついてますので1本目の必ず白のほうに入ることになります」 「そして後は1職と同じで色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の同色の塔に入る、となります」 「次は遅黒となります、遅黒は20秒となりますのでこれもまたデバフの時間で判断すればいいと思います」 「遅黒の場合1本目はまず待機となります、待機場所は白い塔側になります、そして2本目必ず白の塔に入る、2本目の塔が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の塔と同色の塔に入るとなります」 「ちなみに今から話す内容は私自身はまだ確認できていないのですがおそらく確定と思われる情報でして、最初黒と白どちらにどちらに出るのかはランダムなんですが」 「その後黒と白の塔の出方2本目3本目確定しているようです、必ず2本目と3本目の北側は1本目の異色に、そして南側に1本目と同色の塔が出現するらしいです」 「その後黒と白の塔の出方2本目3本目確定しているようです、必ず2本目と3本目の北側は1本目の異色に、そして南側に1本目と同色の塔が出現するらしいです」 (略)
「タッタそれだけでいいんぢゃないかなぁとおもいます」 【FF14定食 おしながき】
ダイチャリ
ペア、4:4、8人割、8方向散開
上下左右カット・反転
範囲拡大縮小
線付きビーム
線取り線切り線伸ばし線縮め
塔踏み1人2人4人踏み
時計、反時計回り
タケノコ
強制ふきとばし
サイコロ運動会
雑魚ビーム方向誘導
床AOE移動・回転
これらにデバフ時間差記憶力、
視認性の悪さを添えて👩🍳🍽🤮 フェーズ詐欺はここで晒していけ!
本人に直接言うとハラスメントだから注意喚起の為に悪質プレイヤーは我々で裁いていこう >>26
【FF14 2023流行語大賞】
お経👩🦲 レンジ多すぎて今忍者さわってるけど
お経がめんどうすぎる🥺
カンカンカンじゃねーよ🥺 【チンパンジー】【ノックバック】【お疲れ様でした】 キャス募集主だらけではなく召赤募集主だらけだから乱立しか道はない奴等なんだよなぁ
同じくらいチンパン回しで行ける戦ナに着替えれば楽になるのに この期に及んで済み可と明記しない募集が結構あるのな 席取りに疲れたキャスレンが募集乱立して
そこに同じく席足りないヒーラーが参加して
どんどん青い川が増えていく恐ろしい4層 ギス○なんて書いても実際に何か言われたら通報できるからな ナイトならレディチェとかカウントもしなくていいんだから召喚はナイトに着替えろ 1-4消化 全層Akito式
こうすればフェーズ詐欺も入りにくいやろ🥺 募集文なんて意味ねンだからギスギス○って書いてギスギスしたら通報されて終わり✌
運営は募集文なんて確認しませぇん! 募集主の赤召ってDPSめちゃくちゃ低そうだからチェック越えられなさそう まさか3週目クリアも間に合わなそうなやつおりゃんよな? 該当フェーズまでギス◯、該当フェーズ以降ギス✕PTなら入ったことあるけど暴言飛び交ってたぞ 4層が4週目クリアになりそうだけど、絶プレイヤー名乗ってもよい? >>54
すまんクリアできそうにないから零式やめてFF16やるわ 1~4通し 左抜け D2〆
入ったら好きなお経の一文を書いてください 中断してIL上がっても楽にならないギミックばっかりなんだよなぁ >>34
もう今日から零式実装4週目になるというのに
4層前半の練習PTで募集文にフェーズ詐欺って書いてるのがまぁ…w 黒ちゃん居るとサイコロで30%切ってることあるから、
流石に4層だと頼もしいわ🤗
ヒラLBでも足りる >>61
正直でよろしいけど今後中身がどんどん劣化してくのにいいのか? 🔄チンパンジー🔄 🔄いりません🔄 🔄さようなら🔄
ミニオンのチンパンジーが要らないっていう意味なのでぇ!!! なんだかんだクリア期間もいつもの零式に集束していくという 毎回女性配信者スレ立ててる単発怖い…泣いちゃった… まともな頭してたら召使うから野良で出会う赤はガイジしかみたことない🥺 絶アテナとかマジで1ミリも盛り上がらなさそうなのが数年後にやってくると思うと震える
エデンはリーン×ガイアの合体みたいけどアテナはマジでどうすんの 今入って来た黒が光の速さでD2とってメレー抜けて崩壊したワラタ 赤はバマジクとアドルでヒラが多少楽なんじゃないの?知らんけど🥺 赤さんは素早く蘇生使ってくれるから、練習では召喚の100倍来てほしい。 >>71
まだ過去零式の1週目程度しかクリア者いないです… ツイッチみたいに主ADHDって書いて暴言は障害のせいなので暴言を通報するのは差別って方向にしていくぞ😎
多様性社会やぞ😘 >>80
野良の赤はバマジク使ってくれません🥺
使ってとお願いしたらハラスメントなんで言えません🥺 >>84
マジかよここの連中みてるとほとんど踏破してるみたいなこと言ってるやつばっかりじゃん ワイが練習主催してるときキャス枠は 赤→召→黒の順に解放していってるな。
今の所黒まで行った事無い。召喚枠開けた瞬間神速で埋まる。 昔良くlogsの統計データ貼られてたのにぜんぜん貼られなくなったな お、フレがたった今滑り込みクリア出来たってさ
まだ希望はあるぞ頑張れよ >>76
アテナとヘファイストスとの夫婦融合が残ってるだろ!
ギミック成功したら
エリクトニオス「そして俺が生まれたってわけさ」と登場しフェーズ以降
メンホモのメガネサンダーも乱入し大盛り上がりだ! スプラって4層後半どの程度教えてくれるの?
例えばパンゲとかイデアとか >>87
その返しで証拠出すやりとりも10回ぐらい見たな…w
過去ログ漁れば残ってるぞ 4層読み上げ必要なほど見るとこないからいらんだろ
いらんよな?ひろろむーん🥺 まじで詐欺してる奴が悪いのに
馬鳥とか言う奴が悪いみたいになってるのほんま騎士団怖いわ 「そんなにクリア少ないわけない!嘘つくな!」
↓
logsとアチーブ出される
↓
「絶がないからベテランはやってないだけ!」
↓
いや絶やるやつは無くても零式やるだろ
これスレ変わるたびに繰り返してるな🤔 定型文を駆使して嫌味言おうとしてるのをみるに室内が言ってた「暴言厨は処罰されないラインを探ろうとする」って本当なんだな 今回あきらかにツール対策で読み上げ効果が弱いギミックばかり
スプラはしらん ここによく貼られてた捏造じゃない正しい統計見たけど
3週目の4層クリア者数は過去とほとんど変わらん感じの推移だったぞ
ただ1層と2層のクリア数は目に見えて今回が少ない >>96
あのデータ嘘だらけやぞ、ネガキャンに使われてるだけ >>100
擁護してる奴は零式やってないから…
フェーズ詐欺が何だかよくわからないけどGMに呼ばれてるからこいつがアンチ理論なんだ いまだに未のみとかあってワロ
まさかお前自分がまだ死なないとでも思っているのか? 🔄チンパンジー🔄ミニオンのアイテム説明に「とても頭がいい」ってあるからそっちの意味で使いましたって言い訳もしようと思えば出来るんだよな、
絶対GMからはアドセンスクリックお願いします許されないと思うけど ここによく貼られてたやつは煉獄2週目とか言ってるけど、実際は3週目か4週目のやつなんよね
たぶん今回クリア出来ないガイジのネガキャンと思われる 生志摩 妄<我に相見えし不幸を呪うがよい! 星よ降れ! 星天爆撃打! >>106
logs統計がネガキャンとかこれもうわかんねえな
ほな代わりにポジキャンデータ待ってるぜ☺ 野良で超早期クリアってあんま腕自慢にならんくない?🥺
何でそんなお上手なのに優良固定に誘われないの...?ていうツッコミどころがあるというか >>114
あれlogs統計って言われてるけど全然logs統計じゃないんやで ライト勢はフェーズ詐欺って言葉聞いても初心者には説明したら良いだけって思ってるからな😰
分かってない奴にアキト様のありがたいお経を聞かせたらそっちのがハラスメントだろって俺等は思うけど🤔 >>110
それ毎回言ってる奴いるけどじゃあ2週目のデータどこだよ… >>116
真面目な話言うほど誘われるか?
毎回そこそこ色塗りしてるが一度も誘われたこと無いわ >>117
ええ…それ持ってきたの俺なのに…😅
いったい何のデータなのか教えてくれ😅 白々しい言い訳とか普通にアウトだろ
というかそもそも言い訳の機会なんてないだろ 使えるやつだったり話し合いがちゃんとできそうな奴なら半固定に大抵誘われる
ダンマリマンは多少スキルが高かろうがモブの域を出ない >>121
そりゃお前色塗りなんてしてる奴が性格色付きなわけないだろう 自分に都合の悪いデータは全部嘘だぞ
代わりの真実のデータ?そんなものはない! >>121
紫どまりなので一回も誘われたときありまて~~~んwww🥺 >>116
早期固定は都合合うかどうかだから野良で誘うとかは絶対ないっすね…😅
色塗りの誘いはあるかもしれん てかロドストのアイテムデータベース更新遅くない?
何で未だに未強化トークンが最新なん 90以上機工かお侍さんと踊りがいてあと全員緑なら28行くよ >>120
ないぞ
ただよくここに貼られてるアチーブ取得者数の画像は、煉獄当時緩和されてこんなに一気に増えたぞって感じでスレで盛り上がってた時のやつなのよね
だから3週目か4週目のやつなのは間違いない >>130
相手の都合もあるのに誘うわけないよな
逆にお前は相手上手かったら片っ端から誘うのか?って話だし >>133
増えたぞなのに2週目データないのはさすがに草
妄想逞しすぎるよ クリパがそれで
機工が2Aで落ちてたけどパーティDPS95だったしなw ぶっちゃけ野良早期なんて長い時間零式に費やせたのねもしくは運良く練度高い七人とマッチできたのねとしか思わん
超上手い人でもガイジ一人とマッチしたら終わるでしょ特に今回 固定信仰行き過ぎてそういう話まで鵜呑みにすんだなぁ >>126
真実は人間の脳内だけにある、人間の脳の外部には何も存在しないのだよ いい加減未クリの癖に断章って書くのやめてほしいな
未クリです!クリ済様お助けください!とかもっと媚びればいいのに まだ2層らへんで詰まってる固定だってあるんやぞやめたれ🥺 後続仲良し固定が一番可哀想🥺
IL上がっても楽にならないしバチクソギスってそう🥺 みんな今週16行くから
しばらく募集クッソ減りそうね >>116
聞き専不可で早期に入れない奴とか、早期固定に入れたけどクリア出来そうもなくて野良に来てる奴とか、休みとって自分がやりたいだけガッツリやりたい人とか色々いた
野良初週クリアだけど臨時vc立てても聞き専かなり多かった
世の聞き専不可固定は損してるよ 「今週済可」とか謎に上から目線でクリ目のやつには絶対入らない 今回の4層クリア者あまりにも少なくて異常な難易度だよな
煉獄に比べて減りすぎてる まあ公開アチーブメントで判断ってのも怪しくはあるんだけどな
長くやってる人=ベテランほどアチーブ隠してる気がするし 前半クリアログ団子すぎてほんのちょっとの変化で灰と色付きいったりきたりするのかな 本気でクリアしたいなら済のみにしてILも指定して報酬金かけて土下座したおせ 公式がデータ出すまでイキリまくってた292民に通ずるものを感じる
正確なデータじゃないにしてもアチーブとlogsの統計が現状を著しく乖離することはないだろ
2週目4層消化とか野良募集なかったし 何で固定に誘われないのって、上手すぎてドン引きされるし怖がられるから逆に誘われないし、
誘われても断るからだよ。だってそもそも縛りプレイとして野良やってんだもん
固定でやったら何一つ難しくないだろこれ。逆に固定でやって難しいの?この程度のものが
絶オメガもやったけど、このゲームに固定組んで難しいコンテンツなんか一つもなかったよ
ひたすら「こいつ野良じゃ絶対零式できないだろうな」って奴のミスを眺め続けるゲームだった 絶以下かよwww
16ばかり構ってまともにチェックして無かったんだろ 募集はあったろ
埋まってはなかったけど
Manaで3,4PTくらいは見た記憶あるわ >>152
まぁこんな場末の匿名掲示板でイキる奴なんて大抵まとめサイト情報にしてるエアプだろうし >>152
まぁこんな場末の匿名掲示板でイキる奴なんて大抵まとめサイト情報にしてるエアプだろうし 断章も揃ったし、今回の消化募集はしっかりIL上げていかないとな。
・・・というか最低限のフィルターがこのぐらいしかないからな。 メンテ前に軽くサイコロ練習したかったがPT募集がない😩
消化後に期待するか むしろ減りまくってるのは1〜2って感じ
4に関しては煉獄もお通夜だったし緩和されたからみんな即クリアはそれも292じゃねって思う フォーラムで煉獄の緩和を迎合してた人が天獄全層ピンクで、カジュアル化にギャオってた奴が未だに前半クリアログすらないのは滑稽きわまりなくて痛快🥺 1-4通しIL655で募集すれば安定消化できるか? logsに載せてないけどぼくw1stです🥺✌
ちなアチーブ非公開でキャラデータは消しました😤 4層はこのままでええけど2層は緩和してほしい😇
正直消化がだるい logsの統計は完全ではないにしてもまだ信頼性高いと思うんよ
8人中誰か1人上げれば集計に入るから
アチーブメントの方は非公開の割合とかその傾向とか全く分からんからなあ 分身ディバイドの後に誘導しとくと移動少なくなる
やってもいいけどやる場合は事前に言えよな
動きすぎてミスるやつでるぞ >>166
消化できても天性のロット強者が集まってお土産がなくなります🥺 >>169
MTがギリのギリまで粘ってボスをナナメ向ける奴じゃね🥺 >>169
気を利かせたつもりのガイジ
外周の闇ディバイド避けたところで本体のディバイドも避けれるっていうやつ logsは参考にはなるかもしれんが、妄信するマヌケがいるからなぁ。 4層まで終えたみなさん
天獄編はみんなで楽しく遊べるエンターテイメントでしたか?🥺 君昨日該当フェーズどころか前のフェーズテロりまくってたよね…?なんで次のフェーズ募集してるの🥺 協力感は全然なかったな
言うほど今までと変わらないとは思うんだがマジでソロゲーチックだった >>170
アチーブ=クリア人数だとは思ってないよ🥺
でも公開者の割合は一定だしどっちかだけ隠すとかは出来ないから比較の参考になる🥺 >>177
なるほどね
普通に移動すれば避けられるのに
避けて避けてボスの横に移動するって慣れてるから入らない方がいいパーチーなのね なにも言わずに光誘導するのもあれだけど予告なしにやられた時行き過ぎる奴多くてかなりの人間がボスの向き見てないんだなって >>181
苦労したぶんクリアできたときに脳汁はけっこう出た🥺 【名前】Amelia Lilith
【 鯖 】Hades
【 FC 】Rengeki_Nekopunch
零式募集でミスりまくりのフェーズ詐欺のゴミヒーラー
言われると朝鮮人ばりに火病って煽り出すキチガイなので注意
ちなみにツインテールのララカスw
↓一緒に煽ってくるそいつの仲間、日本語が変なのでおそらくシナかチョン
【名前】 Ote Okawari
【 鯖 】 anima
どどん!じゃねーよクソきめぇシナチョンがw
身内に甘いクズがよ 3調停ちょっと変わってんだな
色で東西
これが主流なの? ジジー式?とか名前付いてるけど
ハムカツもぬけさくもそれだよね
だれ?ジジーって? >>186
先に決めておくことで一手思考を減らすのは当然じゃね?
チェイン2Aとかで斜めにされたら困るわ >>191
そわなことやってたのは一部のガイジだけや >>192
エアプな上にみつば式をパクって自分の名前つけたガイジ >>192
え?Discordに貼ったみつばの図解を無断で丸ごとパクって「ジジー式」として紹介した承認欲求モンスターのジジージップくんをご存知ない? >>189
考え方違うだけでやること同じだよ
考え方まで指導しないと超えれないのが今のFF14 2もゲム8縦とかいうのがあって怖い
今はこれなのか このスレでもみつばの名前は一瞬出たけどなぜか旧じじー勢に叩かれてて笑ったわw
挙句みつばパクった新じじーでやってる始末w >>166
665にするとフェーズ詐欺が入ってこないって聞いた 解法は同じだし判断基準はどっちでも良いし初期位置はマクロに従うだけなんだからそんなんでいちいち誰々式とか改とかMAXとかいらねーから!ってハムカツが言ってただろぉ!
それはそうとぬけちゃんの調停のところの解説すこ 新旧どっちでも最終的な結果は同じになるから好きにすればいい ぬけまる好きなやつってただ小春六花が好きなだけでは? ハムカツはジジーよりも酷いことした奴なんだよなぁ
初週に1層サイコロで距離減考慮してないエアプ解法をTwitterで広めようとしたんだから ジジーだろうが新ジジ―だろうが結果的にやることは同じだから問題ないやろ
判断基準が簡略化されただけ 今更ながらアテナとタタルが同一人物だと知って驚いた
声全然違うやん 3層しのしょーは練度やばいヒラに闇ペア処理で殺されるから入んねーわ
回復以外の要素での生殺与奪権をHimechanに握らせてはいけない がめ8更新されたら固定でもやり方変えて合わせるよね
後で野良とかフレの手伝いで困るの自分だし 結果一緒なのかよ
でも俺DPSでヒラと線ついたから西行ったら死んだんだが
俺のせいじゃなかったのか 調停で動かない短線ガイジ相方の前でぴょんぴょんする人かわいいよね🤗
あれって目の前でジャンプされてるのに気づかないもんなん? サモンダークネスでっす!🥺
どうしてまだ消えないでっすか! >>225
ヒラは色見て判断する
ヒラが黒なのに西いたんじゃね? サイコロが距離減衰なの知らないまま、試してもいない解法を頼まれもしないのにドヤ顔で解説して5ch民に指摘されて慌てて動画消して無かったことにするなんて
そんな傲慢無知なゴミ動画投稿者が本当に実在するのか? 2週目でもgame8募集で出してんのに3層マクロ先に見せてください!とか言われたんで見せてみたら
新ジジ―式ですねってなんか意味ありげに言ってる奴いて馬鹿かコイツはって思ったの覚えてるわ
game8にも新旧で判断基準が違うだけでやってることは同じって書いてあんのに 旧ジジーは整列して線の色判断するから、整列しないでいると「いやああああああああああああああああああ整列してええええええええええええええええ」ってガイジが発狂するぞ >>237
そのガイジまみれの中で、脅威的な存在ね🥺 logsで調べてきたよ
ランキング全ジョブの日付指定で集計3週目まで。
1層14万9388キャラ
2層9万8711キャラ(1層-5万0677)
3層6万7221キャラ(1層-8万2167)(2層-3万1490)
4層1万5455キャラ(1層-13万3933)(2層-8万3256)(3層-5万1766) 綺麗に整列しろとは思わんけど調停直前なのに西側で方向指定取るメレーは大脳が壊死してらっしゃるんだろうなあとは思う 判別方法如きにいちいち承認欲求モンスターの名前をつけるな😫
新とか旧とかmk2とか最新版とか知らんっつーの😫
何で判断するのかを書け😩 3から4と同じくらいふるい落としてる大監獄流石やね やっぱDD外周暴走あやとりぼよん色固定アファー12無敵だよな 12アキト3基本しのしょーほぼララ4TTアキトTPS >>246
これほんと承認欲求モンスターが関与してなくて最高の処理 ゲム8が主流だと2層が西島で平定されるんだけど
お前らそれでいいのか?w 徐々に難化してるので1つ前と比べる難易度に大差ないように見えるけど
3~4つ前に比べると非常に難しくなっとる、極でも顕著なんだがね
これで難易度は変わってないってのは正常性バイアスに近い感覚ね
緩和前煉獄2週目より難しいって事は無いが(2週250PT約2000アチーブ)
煉獄は3週目に3倍の6000アチーブ以上に増えてた点からも見るに
天獄編は緩和後煉獄よりはかなり難しいと思われる 毎週違う人とやる零式でワンミスワイプの嵐は明らかに設計がおかしいと ギミックの難易度はそこまでだけど迷惑かけてクリアしてた人がクリア出来なくなっただけだからな
むしろそんなに迷惑かけてた奴がいたのかって言う ギリギリ三周目クリアできたわギミックゲーは二度とするな クリ目とかは知らんが消化だと西島で事故ってるの見かけないから西島でいいぞ 毎週違う人とやってもやるポジションも動きも変わらないじゃん
変わるのは軽減ヒールと火力くらいだからワンミスワイプの設計は言い訳に使えないよ 発案者の名前とか気にしたことなかったけどムカムカしてるやつ多いのな
理由がわからん DPSチェックキックするとジョブバフで君ら騒ぐからこれからはずっとギミック偏重だと思うよ >>255
そりゃ激ウマ開発メンバー様は毎回同じメンバーで実質固定と同じ環境でやってるからな
野良でやるプレイヤーの事なんて微塵も考えてない奴等が作ったらこうなるよ >>256
迷惑かけてる奴がクリアフラグ取れないだけならこんなに不満出とらんやろ🙄
プロトオズマみたいにミスったら場外に飛ばせ🥱 結局天獄もモンク最強じゃん
暗黒占星も落ちぶれたし暁月終始勝ち組だったのはモンクだけだったな >>66
赤いても29きるのに黒いて30は正直存在意義を問われるレベルでは でも羽根ついたときは両島になるんだろ
おかしな話だよw >>265
諦めずにワイプ原因を作ってる奴もまだまだいるってこった
4層練習で死ぬほどいるフェーズ詐欺みたらわかる ヘンテコな構えでDoTを2割カットするのあまりにもズルすぎる >>260
別にそれ自体はいいんだけど、承認欲求が高まると中途半端な出来のまま広めようとするのがうざピー🥺 >>260
ハルヤマみたいにやり方が画期的かつ明確ならいいけど最近はその投稿者も何個もやり方出してて訳わかんねえんだもん まあ稀に普通に火力出してて全くミスしないのに未クリのやつもいるしな
PT運が悪すぎるといえばその通りなんだけど 人の解放丸パクリ画像に自分のツイIDを載せて宣伝しまくってるるびあねこさんの悪口はやめろ >>270
絶オメガまではモンクしてたけど今回は竜騎士やっとる🥺 まだ4前半すらクリアしてないガイの者やけどマジでフェーズ詐欺に絶望するぞ
自分がフェーズ詐欺しない限りサイコロ練習まで辿りつける気がしない まあ常に初週クリアで攻略情報出してるイディルシャイアの人が
・総合してギミックの難易度が高かった
と総評を出してるぐらいだから今回は難しいのだろう
解説動画勢が1週目に動画を出し切れなかったのはここ最近では初だし
Logsのクリア登録も各ジョブ今時点でほぼ3ケタのままだしのう 投稿の競争が苛烈になりすぎてハムカツトンカツに至っては解法エアプで動画出し始めたしな
承認欲求極まってるよ
レイド攻略は自分の攻略動画が起源だとでも思ってんのかねあいつら パラデイグマ3回目ってDPSとタンヒラの塔生成どっちが簡単?
十字X字は一番簡単だと思うけど 天獄編のギスギス事例集作ったら辞典みたいな分厚さになりそう 絶は固定ゲーでもいいけど零式まで固定ゲー強要されたらやってられん…
つかこのやってられんが体現されて零式人口減ったのが天獄編だろうよ モンクはアビ2つ挟むとGCDに食い込むのだけなんとかなるしてくれたらやる 4層初クリア4人ペロってクリアできたからDPSチェックユルユルなんだなと >>276
少なくともrDPS上だとほぼ全層モンク一位たまに黒くらいだぞ
装備優遇されてる侍も多いだろう中でこれだからパッチ終盤はさらに広がるだろ
まあ火力チェックゆるいからなんでもいいんだが モッさんはゲージ類ほぼ無いから相方お散歩によりぶち転がされてもすぐ回し復帰できるという臨機応変さが天獄にばちこり合ってます😃 攻略動画のマネタイズと解法に個人名を付与するのを規約で禁止したうえでそれでも動画作りたがるやつに勝手にやらせといたらいい ギミックが難しいかわりにDPSチェックがガバガバっていうのは別にいいと思うんだが
3層で時間切れギリギリみたいな灰連中からしたら、ただギミックが難しいだけだもんな >>282
DPSのが見るとこ少なく、やること簡単だけど、立ち位置は相当シビア マジで零式人口半減してんの?
実際4層やっててマジで募集少ないと感じたけど
休日昼間でもガイアなんてクリ目成立してないし、
かといってマナでも10件とかだったわ >>285
きっちり挟めば食い込まないぞ😡
ちょっとだけシビアだけど☺ >>289
まじかーそうなのか俺侍より強かったんだ
おい聞いてるかモンクは臭そうとな言ってた奴ら
土下座していい匂いですって言え😡💢 初週にハムカツエアプ式動画に振り回されたパーティがいくつかあるという天獄編の闇🥵 モンクは回線の都合もないか?
2アビ食い込むときと食い込まないときがあって苛つく
GCD1.94 4層前半でモンクのLBで落ちた床に落下するの直った? 今回零式人口が大きく減ってる流れになってるのは
多分1~2層が入門者・ライト層お断り環境になっちゃってる説
あんなの入門でさせたら発狂しちゃうぞ
難易度の適切な段階上昇が出来てないのよね メインキャラで踏破したけどサブの消化やる気が起きないわ、もういいやサブは パラ3DPSは難易度というより巻き込みで理不尽に殺されてかわいそうなイメージ まぁけど早期は侍に装備集めて踊り子入れた方が結局強いよね 誰よりも再生数が欲しくて改訂動画出しまくるのも滑稽よな パラ3って直線ついたDPSは後ろの奴に配慮しすぎて角度つけると対面のレーザーに焼かれるよな?
だから信頼してまっすぐ伸ばしてるけど良いんだよな? 還暦のジジイでも2週目で2層クリアしてるんだから難易度なんかいつもとさして変わらんよ
お前らがシンプルに下手なだけ >>299
ああいうの初めてじゃないし直そうと思ったらLB自体の改修が必要だから多分直す気ないだろ
バグじゃなくて仕様ですって感じでゴリ押し 蒼気砲のモーションを闘魂にしてほしい
闘魂のモーションかっこいいのに夢幻闘舞とかいうゴミに上書きされるの嫌い ガチでターゲット層じゃないのが零式に簡単に触れすぎてる 簡単すぎ!ガイジを足切りしろと言われたりライトちゃんいないじゃん!難易度考えろと言われたりバトル班は大変だな >>298
あーめっちゃわかる
LOGから回線込みGCD実測してくれるサイトあるけどゴールデンタイ厶とそれ以外でGCD1.94から変わるんだが😡💢 >>307
まっすぐでいいぞ
塔踏みは余裕がある
たまに斜めに伸ばすやつが角度甘くして安地0にしてくるけど >>309
そんなレジェンドと一緒にされましても😭 は?モンクはエフェクトなしでも一番動きが派手で楽しめるんだが😡? 機工で行ったが踊り子でやったら操作楽々だったろうと後悔した >>315
この程度の客の要望もわからないアスペルガーは他の職場でも仕事できんぞ😭 >>315
別に俺らはライトちゃんが零式やらなくても何も困らないぞ
むしろやらんでいいと思ってるし
文句言ってるのは背伸びして零式に挑戦してクリア出来ないやつでしょ 塔踏みTHの安置ゼロだったら対面のまっすぐDPSが死んでるから 急にイキイキしだすの本当に蒼天の頃と同じで笑っちゃう
あの頃のログ残ってないんかな 零式だけは完全エフェクトなしでプレイしてるんだけど
マジでモンクって踊り子より踊り子してるよな パラ3のTHは真っ直ぐに殺されることはない
THが死ぬのは斜めのせいだよ モッさん何でビーム前に撃たずに地面に撃ってんですか?🥺 >>309
いつもと変わらんと言い続けて災害で死ぬ寸前まで気づかない人らの思考やなそれ
正常性バイアスとはよく言ったもんだ 漆黒後期のモンクはクソ簡単で周回に出してました✌
今のモンクは必殺技めんどくさそう🫠 メンテでクアドラ修正とジョブ数値のみ修正は頼むな😎 >>331
前に撃ったら他のは円範囲なのに一種類だけ直線範囲のAOE攻撃になっちゃうだろ😡💢 つべに69歳のばあちゃんが2層クリアしてる配信あってわろた >>302
DPSは巻き込まれて殺されるって事は
散開位置をまるっきり間違えた奴がいた以外ではない
線で死んでる時点で、そいつ自身の立ち位置の原因 大会もあるのでPvPの方のスキル威力調整しました
どうせこう チェイン1の3つ目円→ドーナツのときの天華散開組あるやん?あれたまに塔に巻き込まれたりするんやけどwww
ホーリー爆発流石に早すぎんか^^ 還暦がなんだ、定年までは現役と同じ扱いだぞ😠
80まで普通に働けると言ってる俺たちの岸田を信じろ😤 パラ3は最近よくX字を殴りながら置くタンクが増えた
まぁ慣れたけど
そのうち十字も殴りながら置いてきそう スト6がだいぶ流行ってるし普通に波動拳にすればいいのにな
ストリートファイターに誰もいないだろ自分の足元に打つやつなんて イデア2回目マジでクソギミックだったわ
無駄に俺みたいな馬鹿に頭使わせるなや 漆黒までは8うららの動画が公開される前にその層抜けないと大変なことになるってレベルだったのに、
今回は2週目クリアがギリセーフ、
3週目は軽く沼、
4週目からは地獄みたいな、
魔境化するスピードが早過ぎるだろ ヒゲが2層クリアしたとき固定ガーコールガーって発狂してるやつが複数いたのバカ笑った 最初の頃は褒めてたぞ‼でも出て来ないから糞ばばあになった(´・ω・`)
しかし、糞ばばあと言うから出てこないなら‼うんこおばさんならどうや😉👍 >>340
ナナメ線をきちんと斜めにしないと対角の直線者が焼かれちゃうのよ
ナナメにした分で出来る斜角の安全地帯を使うからね、
ミスが自分ではなく他人を殺してるのにそれに気付いておらず
殺された人に責が無いのに責任押し付けられてるケースはよく見る >>343
塔設置役がとろいんでなければ
あんたの動線が悪い 一定のライトちゃんは暁月に入った時点でうららとは決別して石を投げたでしょ
まだうららを支持しているライトちゃんは2層で苦戦している層よ >>241
4層クリアは1層クリアマンの10%くらいなんか🥺
やっぱ少ないな 弊固定のイデアガイジがイデア2回目で隣接した赤が二つあった時どっちが正解かわからなくて反転詠唱終わるまで移動しなかった話していい?🥺 募集でついぞ名前も見なくなったけど動画見てプレイしてる人はいるのか…? 斜め線が一人孤独に死ぬのは伸ばしキレてない以外になんかあるのか?
たまに一見伸ばしキレてるのに死んでるやついる気がするが >>358
2発目の時にアクアヴェールとベニゾン飛ばしたけど死んじゃった テトラはボーライドに使った 相変わらずうららは準フリロしてるのか、既に仕上がってるぞ 斜めと十字付いたときは天使ビーム誘導完了まで泣きながら遠距離連打してるよ
天使ビーム誘導が近く島のDPS役の時だと殴りに行ったら2重で当たって死ぬ時もあるし 今日の絶竜詩とかいう動画が偽典フェーズで終わってるので最高に笑える
自分石投げていいすか 無敵受けで勝手にパンイチになる彼の戻しってBHは何かして上げるべきなんかね
学者で深謀遠慮投げたりはしてるけどそれだけでええんか ライトちゃんにカキトさんを見せるにはどうすれば...🥺 野良カロリックをグチャグチャにした例のあの人がブルプロ界隈にもゴミバラ撒いてて草
無能な働き者って怖いね >>353
自分は斜めも外側ギリ距離減衰ギリの、マーカーの外側、フィールド中央寄り(伝わって)に伸ばしてるけど、真っ直ぐも斜めも、感覚わかってからは殺された事はないから、やっぱ立ち位置悪いと思うよ
真っ直ぐ線は、中央から並行に伸ばして、距離減衰ギリの長さに伸ばさないと、どっかのレーザーやられる STがその先攻撃受ける事が無いから深謀遠慮なんて投げなくていいよ
自前のオーロラとPH側のテトラディグ1個で戻せる うららは最近は有名配信者からのパクってばっかだからなぁ STなんて落ちないケアしとけば後は放置でいいんだよあいつら勝手に回復するから そうかそうかじゃあごくえんほうやってることにするわ
ありがと 失敗例とか交えてエンタメ風に仕上げてるのはまぁおもろいけど攻略的な価値はなくなりましたねぱっつぁん😭 ハムマルがもちべ解説動画だしてくれたせいかカロ1は全く詰まるときなかった🥺
先行者は苦労してたレス多かったけど まぁgame8とうらら動画みりゃトレンド理解は確か 戦ガならディケーで両方のhp戻す必要ないんだよね
戦が猛ればいいだけだから ナイトとか1分バーストで5.6万自己回復しとるやろあれ ポジションどっちでもいけますとか言うやつ
ほんと信用できねえ
ピュアもバリアも出せます言ってた賢が
ミールストームでピュアの位置に移動して
白ちゃんウロウロ迷ってサンダーボルトが隕石に直撃したり 他の投稿者のクオリティが落ちまくってるので相対的に再評価されていく可能性が微…? 出てくるの遅いしレンジ視点の動画って役に立たんのよね >>348
攻略見る趣味のTwitterでタンクが十字X字殴りながらの範囲図RTある ベネ使わないマンってなんであんな大事に取っておいてるの? ナナメは自分が伸ばしきれてない以外に死ぬ要素ないだろ
死ぬ=立ち位置おかしいで確定
まっすぐの死因は
@伸ばしすぎて対面ナナメに当たってる(自責)
Aビビりすぎて伸ばしきれてない(自責)
B対面ナナメの角度が甘い(他責)
立つべき位置をざっくりで捉えてるからどのパターンで死んでるのか理解できてないのよ >>390
あーしの保険のために残してるんだけど!? 今のベネってほんと価値ないよね
無敵の戻しがどのジョブも自力で出来るからベネを特別に使う軽減にしなきゃならん 昔からうららさんはレンジが持ってる軽減入れる箇所の説明とか無いし
ミンネも自分に投げたりしちゃうお方でがんばってねぇで終わらせる人だしな >>390
パラ1で暗黒MTの時にベネ使わない白まじ殺意沸くわ
テトラとかでケチられると俺が活性入れないと暗黒が死んでまう😭 >>371
そうそう、ナナメは線からギザギザが取れる位置まで下がった後に
南北のギリギリに立つように端に寄りつつ調整を行わないといけない
これを怠ると直線持ちが100%確殺されてしまうんだが
ミスった斜め線の方が気付いてない事が多くてよく喧嘩になってる
斜め線持ちが単体で死ぬのは単独事故なんだけどね 4層の断章立てたら即効で埋まったんだけど君らピラニアか?
食いつきすげぇな 詩人様は忙しいからヒラ奴隷にギミック処理させるのが準八式なんだ🙄 16はジルちゃんとクライブの全裸抱擁あるらしいぞ!!消化してる場合じゃねーぞ >>398
ベネくっそ遅いやつとかテトラで濁そうとするやつめっちゃムカつくな
深謀投げらんねーだろがって カロリックはH1H2以外簡単だろ
パンゲネも優先度のあってないようなもんでしょ 今週の消化で武器石とアクセ強化薬300万でくれって言ったらみんなくりゅ?安い?🥺 相方の踊り子ちゃん無視して3層クリアしちゃった
バレないかな 16の話聞くとエッチな話しか聞かないんだけど16ってエロゲーなの? 昔ってうららともう一人ゆっくりっぽい解説の人いて
その二人が攻略動画覇権争いしてなかった?何があったの? まぁキツイっていうなら全然使うんだけどね
初っ端のディケーを自力で戻すのそんなキツイと思わんかったわ >>407
1億でも行くかどうか悩む
300万とか論外
即BLしたうえでここに晒す >>379
わかりきってる初見殺しにわざと引っかかるクッソつまんねえお約束まだやってんの? そもそも出る頃に旬がとっくに終わってんだから信者しか見てねぇよ🥺 戦士なら必要な時に帰ってくるからスリルエクリ血気で放置してもらっていいんだが >>412
キツイつくないっていうか野良なんて相手信用しないで自分でできることやれ
どうせベネなんてしばらく使い道ないだろ はるうららが攻略の先駆者になったこと一度もねぇよ
蒼天のとき皆ぺコろぐ読んでた はじめて再生編で零式やったときは
1層 カキトさん
2層 準8
3層 ぬけちゃん
4層 ぬけちゃん
でやった予習した記憶🥺 アルテロイテチャダルヌークみたいな零式ならともかくこんなめんどくさい消化で装備傭兵出してる奴は馬鹿なのか😅 あそうだLokiとか言うやつだ
紅蓮当たりはコイツとうららどっちの攻略動画が~みたいに言ってたじゃんお前ら
それが今やぬけまるだのハムカツでシコってておじさん悲しいよ なんで俺くんが級のクソ昔のニコニコのノリを現代に伝える伝道師やぞ。有形文化遺産として保護しろ >>406
カロリックは風かABに乗った人から実質以降の優先判断が免除になっていく
変わったギミックだからCに乗ることが非常に多くなるH2は難しい部類ね
処理難易度的にはMT<STD4<H1D3<H2D2D1だと思われる モチベーグルブルプロも荒らしてて草
承認欲求の塊だな >>419
game8といい
自分のサイトでマクロ載せて
解説出来る所が結局影響力が最大になるよね👩💻 D4って最初に付かなかったらもうDマーカー乗ってていい姫ポジじゃないの? そんな面白いんだうらら
最新動画でどんな面白ネタしてくれたの? >>411
ロキヤマのこと?
それともちびセサミ? >>432
2層はるうららボンドデバフ解説より
「ん、でも全部サイコロ2が付いてないか?」
「これはパンデモ君の目です……」
「……ワロタ」 >>431
最後のABマーカー22集合で真上に行くか斜めに行くかの判断が一応あるで 火曜のリセットが近付いてくる
消化は嫌だ消化は嫌だ消化は嫌だ消化は嫌だ消化は嫌だ消化は嫌だ消化は嫌だ 紅蓮のレイドとか初見アタックで2層ぐらいまで終わってライトちゃんでも動画見ずに4層前半終わるのが普通だったと思うんじゃが
後半の打ち合わせだけ色々派閥あったけど 今ならカキトさんもブルプロでワンチャン覇権配信者になれるのでは!?🥺 私はやっと昨日消化したはず
消化し続ける運命なのね D3とH1が同じ難易度にされてて草
白ちゃんぶちぎれちまうよ まさかとは思うけど頭割り3回目で前列の斜め前に行くだけのことを難しいとか言ってる?
頭大丈夫?呼吸とかちゃんとできてる? 今考えたら紅蓮の時の名前忘れたけど
重力使ってくる目玉
あれが2層だったことを考えたら西島ボンド天獄とか頭狂ってるわ >>438
22頭割りのとこか
真上か斜めかの2択だし前の人の付き方見て動けるから何も難しい要素ないと思ってた
横もある?もちべ改は知らんけど >>398
いまの暗黒はテトラすら無くても殴れる敵いるなら自分で回復するでしょ MTとD4やってるやつなんてもれなく下手くそなんだから手厚く介護するのは当たり前だろ そりゃ年々プレイヤー質は上がってるんだからレイドが難しくなるのは当然だろう
延々バハ時代レイドで面白いのかって話 >>441
サイコロサイコロキメリックボンドボンド震撃糸張りホームラン調停調停理法
4層開始前に既に日付は変わっているぅぅぅぅ!!!!!!🤮 >>279
どう考えてもサイコロは今の攻略方法だとおかしいよな
ダメージ量やばすぎだろ 何で大変そうなヒラに判断させるんだろうと思いつつ従う優先度
素直に謎だ >>447
明らかにレイド慣れしてる人間の基準になってきてるな 紅蓮の頃ってTPとかPT全体でヘイト管理してた時代じゃないの >>447
箒バシャバシャして岩陰に隠れてヒラが鼻息吹いたら終わるのが2層だぞ☺ ギミック簡単なのがいいなら昔のコンテンツやってくださいはこのゲームだとあんまり成り立たんのよな
どこでも幻90シンクになるならまだしも低レベルでアクションスカスカになるし >>444
ガイジ「我は障害、消化ヲ阻ム城壁ナリ!」 DPS猿とか微塵も信用できないからむしろあらゆる優先度ギミックをヒラにやらせてほしい 紅蓮はrdpsがなかったからどんどん殺伐としていった時代ですね😊 >>443
初めてカキトボイス聞いた人がびっくりしちゃうからダメなんだ🥺 >>453
サイコロはイディル式が想定解に近いんじゃないの
ネバランはヒラが禿げる代わりに1〜2回やればほとんどのやつがマスターできるいい処理法だと思うよ 69歳で2層クリアはすごいと思う😎ましゃか2層クリアできてない奴なんておりゃんよな?😅 >>456
TPは死ななきゃ関係ないし管理する必要もないしDPSはディバぽちーよ
ヒールヘイトだけ難しかったかな🤔 >>246
俺はDD外暴走あやとりぼよんアーサーアファー12無敵だわ エクスデスがしょっちゅうヘイトリセットするから忍者のなんかがありがたかったっておじいちゃんから聞いた >>451
バハ時代からやってる奴が何人いるんだよ
新規の方が多いのにドンドン難しくしたら最新零式が初めての奴が付いてこれなくなるだろ
お前バ開発の人間?www まだフェーズ詐欺がトレンド入りしてんのか
若葉ちゃんが入って来ないようにする価値はあるし
14始めようか迷ってる層もブロックだわ
健常者は16やるし >>465
カキトの音域は
ガラスを爪で引っ掻いたノイズと同じなので……🥺 DPS馬鹿にしつつタンクには触れないようにしてるの好き 難易度がおかしいだの文句いってるなら課金切れよ
文句言いながらやり続けてる奴が一番ガイジ 前半ぬけまる(サイコロネバラン)ってぬけまるのやり方がネバランじゃないの?
カナタのはまた違うのけ? ヒールしないと自衛スキル使わないカス猿共が死ぬしヒールするとヘイトスカスカタンクからタゲが跳ねてエクスデスに殴り殺される最高のゲームだったな >>462
パンデモニウムくん有限実行してえらいえらい >>477
DD外周あやとりぼよん色固定アム無しアファ無敵なんだが? 騎士団さんはフェーズ詐欺とff16を擁護しながらブルプロ叩かないといけないから過労死寸前なんだ😰 暗黒は進撃無敵受けもHPミリになって吹っ飛ばされてくるんだよな サイコロのとこフィールド八角形に絞る意味なくない? >>444
ガイジ「リセ日か…いいぜ…!暴れてやる!!」 >>460
AAでしょ? サブ白でやったとき相方賢者だったけど、ベネ投げる必要性は感じなかったわ
ガンブレは投げた メンテまで30分だぞ
駆け込みフェーズ詐欺マンクリアいそげ!! 煉獄零式でワールドファーストズームハックが叩かれて、灰ちゃんがLogsも外部ツール!同罪!って騒いだから、公開でアップするやつは減ってるんだと思うぞ 紅蓮のヘイト管理はあくまで一切スタンス入れずに敵視コンボも撃ちたくない場合に大変だっただけだから 今やっても律動4層はアホだと思う
あれは時代先取りすぎた D4でギミック毎回ミスってるやつみるとストレス半端ねえわ 1-4消化 2層で解散は絶対にしません
これで頼む 今週もツール封じされるからツール頼みの🔃チンパンジー🔃が沸くぞ
覚悟なさい! DPSチェッククソぬるいんだから手止めてやりゃいいのに
初クリアの時煉獄消化でもこんな早く終わったことないってくらい早く倒せたぞ 召害のせいで過度にチンパン扱いされる赤ちゃんクロちゃんかわいそうなんだ😭 侵攻編よりちょっと易しいくらいの難易度がベストだと思うわ 召より同じか低いDPSで自衛手段が無い赤ちゃんはしょうがない
召より圧倒的に強いけど蘇生手段が無い黒ちゃんもしょうがない DPSの遠隔二人ってなんであんなにミスするんだろう? 緩和されると困るのって4週目クリア予定でミリ残ししてる固定?🤔
【済み】ならもういくら緩和されても喜ぶ余地しかないんだけど…🫣 遠隔だからミスするんじゃない
ミスするから遠隔なんだ イデア2ガイジってぶっちゃけ見たことなかったからどんなのかと思ってたが
今配信でちょうどイデア2ガイジみてこりゃやべえわってなったわ 最近は戦士も酷いだろ
最強お手軽に釣られたゴミみたいなニワカ戦士よく見るわ
練度高い暗黒のがマシまである シグマが一番だなぁ
BGMも演出も難易度も
ストッパーもガーディアン程度だし
あれぐらいが一番わいわい遊べた >>522
救済配信wしてるしのしょーがミスってて草 煉獄の時もしのしょーとかアキトが配信で野良ヒラ出してゴミムーブしてなかったか? パラ3もサイコロもギミックよりヒールお祈りフェーズ感が強い パラ3とサイコロはシェイクオフとヴェール両方いれるとド安定する >>530
してたね
モテない奴は服装変えてもモテないのと一緒🤣
カキトは手話のプロになるしかない しのもカキもVC有固定でやってるから早期やれてるだけで野良ガチ早期以下のPSだからな 段階式に毎週1層ずつ緩和していこうぜ
今週は1層緩和でサイコロを消して古式は与ダメ低下だけにしよう 緩和前と後で称号変えろよな
一緒にされたくねぇンだわ 初週とそれ以外だからな
3週目とかでイキってるやつかわいそう メンテ入ってからどれくらいでパッチノートくるんだっけ? 緩和緩和ってさあ
6.45くるまでにクリア出来なかったら言えよな
初週の時から要緩和勢いたけど
次のパッチまで持つように作ってるんだよ
緩和しろはおかしい 後半練習中だけど未だにパラ3の☓レーザーで真ん中焼かれる時どこに塔を置けばいいのか良くわかってない パッチノートってなにくるん?
またあのクソみてえな4人零式? 今日は2層の緩和くらいしか来ないだろ
コンテンツ追加のパッチではない 昨日4層前半抜けれて喜んでたけどlogs緑やったわ
今晩武器石傭兵募集するからみんな来てくれな… >>542
次のパッチ待ってたら離脱者の方が多くて手遅れだからじゃないの?🤔
このままだとサブジョブの消化する人すらいないぞ😓 >>544
島の端っこに置いてD2キレさせようぜ😁 天獄終わってもうやることねえから暇つぶしになんとかダンジョンくるのはありがてえわ >>545
くそみてえって言うな😡
俺たちが零式終わったらその装備で行く場所だぞ😡 理法練習パーチーに入ったら
ちゃんと調停の練習で来た
あと理法の練習もできた^^ 無人島の不具合は確認されてるからそれはやるんだろ
後は知らん >>549
零式やる奴が減っても困らん
むしろガイジが減ってちょうどいいぜ👍 4層のフェーズ詐欺は前後半問わず激熱だな
神ゲーがここにある! >>558
果たして減るのはガイジか健常者かどっちかな😏 攻略動画見てて思うんだけど、何で「これは物理判定なので牽制使いましょう」
「ここはAAタイムなので牽制しましょう」「ここで牽制を早出しすると次の◯◯までに戻ってきます」
「ここは牽制を詠唱完了直前に入れると次の◯◯も軽減出来ます」みたいな解説全然入らんの?
動画作者がタンクなら、ここAA痛いしバフ使いたくないから軽減厚めにしてほしい
ヒラならここヒール追いつかないから軽減入れてほしい、DPSならそれこそ自分が軽減入れてる場所の解説とか出来るっしょ 4層前半の詐欺ってどこが一番多いかね?
やっぱ雑魚フェーズか >>531
ビーム誘導レンジがヒール貰えずぶち殺されてるのほんとひで
届かないんだろうけどさ 動画出してる人たちみんなコミュ障だから軽減合わせとかに参加してないんだ…😢
ぬけちゃんなんて話し合いからハブられてる😣 新しくギミックを出す→idボスにも採用する→絶や零式で応用させる
エンドレスワルツなんだ😇😇😇 てか2Aでバースト早いやつイラッとするよな
タンク頭割おわってからやろが >>562
メクラに「横断歩道を渡る時は左右を確認しましょう」と啓蒙したとしてなんか意味ある? フェイズ詐欺っていってる方がまちがいという運営からのお達し
やる気があれば詐欺ではない 動画上げるような時間がある=暇人だから必然的にコミュ力も低いよね >>566
床戻んないんだもん····やばそうな人には単体飛ばすけど >>549
ぶっちゃけ4層も一回クリアすれば終了だからな
武器が欲しいかウーパールーパーが欲しいかぐらいしかない
それこそ傭兵雇えば即終了🐯 絶はクソギミックでも報酬あるし固定で頑張れるけど零式のインフレは勘弁してくれ
フェーズ詐欺が増えるだけってもう今回ので分かったろう
困るのは「出来ないやつ」じゃなく「出来るやつ」なんだよ
クリ目だけじゃなく消化すら足引っ張られる ラインを見極めようとする奴がいるからラインは教えないって言いながらフェーズ詐欺はセーフってお墨付き与える運営ってもしかして何も考えてない?😰 >>577
いやほんと14のエンドコンテンツはできる奴ほど損する仕組みだわ リーパーのアルケインなんたらはちょっと羨ましいな
劣化シェイクくらいの強さある 「出来るやつ」はフェーズ詐欺に揉まれながらもちゃんと2週目で踏破してるんで
それが叶わなかったのならお前も同類です >>570
サイコロ後1分即打ちしてる奴以外はタイミングわからないからな
連環とか死ぬほど早いか遅いかしか見たことない 先週は半固定の独自マクロで散々だったな
ミスったらギブ出されて戦犯扱いされたわ
独自マクロって募集に書いとけよ 半固定の姫と短線で繋がれるとジューリー詠唱始まっても姫が動かなくて死んでも野良のせいなんだ怖いんだ 野良2週目はフェーズ詐欺全く見なかったけどな
そのかわりカロリ1の解釈違いで延々と爆発してたけど
詐欺師のボリューム層はその頃3層やってたんだろうな 共鳴2層のサッカーの安置見極めやコンフラバンプ調整役に比べたら
デバフ欄見るだけで解決するボンドなんて簡単よ
パンデモ2層緩和する必要ない 2週目もフェーズ詐欺はいたぞ
エメトセルク式記憶喪失やめろ >>562
ヒーラーさんは が ん ば っ て ね クリ目・断章でもいいです! かけこみわんちゃん! ゲーム8 D2〆
浅ましすぎて草 カロリ1もやべえだろ
ただ縦でやるか横でやるかの違いしかない >>562
自分でやればいいじゅあん(´・ω・`) 2周目の前半クリ目フェーズ詐欺だらけだったろ
スレも阿鼻叫喚だったやん
もう忘れたのかよ🤗 >>590
2週目後半クリ目でもパラ3サイコロ2Aガイジいっぱいいたよ🥺 イデア2は反転するからパラスレイの誘導はそれぞれαとβの持ち場に移動するのが正解?持ち場に行かなくてもαが南側でβが北側で上手いこと配置に着いててもわざわざ誘導位置に移動すべきなん? 4層なんか8週めまでにクリアできればいいよ
早期やりたければ固定でやればいいし
野良はそのぐらいでええやろ >>601
反転するにしてもαβどっちがどっちに近いかはランダムなのでわざわざ誘導位置についた方が事故は少ないです ヘタクソは募集からしてもうヘタクソだからね
既に賢者いるのに学者枠開けっ放しのADHD募集とか
無能さがにじみ出てる >>600
俺の運が良かっただけか
結局イデア2練習パでフルタイム粘ってそのままクリアしたわ 来週になったら「3週目は良かった。フェーズ詐欺をするさもしい人間は誰1人いなかった」って回想が始まるのにゃ😸 真のガイジが4層に到達したら、
永久にサイコロ2A越えられないだろ
マジで精神疾患になるで スーパーチェインセオリーは見えるようになったらかなり余裕でてくるけどな 一層がクリアできません!どうしたらいいですか!
サイコロも時烈もぼくはここ30回ほど連続で完璧で
当たってません!
だけどサイコロや時烈で全滅します! 運営の裁定が灰色のゴミやフェーズ詐欺のカスの味方なのは諦めてるからせめてBL上限枠1000にしてくれん?
それで募集埋まらなくなっても全然構わんから マナもガイアも空かないし、どんだけ零式詰まってるんだよ スパチェ1は最初脳爆発してたけど今は腹踊りしながらでもできるわ >>603
ランダム要素がある以上定位置に着くべきか
サンキュー 内丹使ったけどhp足らず落ちましたって指摘したら
バーストに薬リキャ回るからポーション使ってくださいってタンクに言われたことあるわ
ひめちゃん擁護で周囲からフルボッコよ >>607
古式やボンド3で壊滅する連中だぞ
スパチェ1超えられんよ😅 7週目には武器手に入るだろ
それでやればいいよ
なお石 スパチャ1は初週やってる時はこれ絶オメガのコードオメガ中バーストより難しいだろ!って思ってたけど全然大したこと無かったわ >>617
スパチェ1はその二つより楽やろスパチェ2は地獄だが hotとは言え初期クレストが30秒毎に不屈レベルの回復量を撒けるって今考えたらとんでもなかった 消化って1-4傭兵少なそうだな
今回装備均等にでるし
1-3傭兵行って4別でいこかな
相場もどれくらいさがってんのか みんなガイジの底なし沼にハマったら本気でクリア不能になると思ってるから
こんなに我先に急いでクリアしてるんや
3層時間切れしてたやつが4層潜り込み始めてるとか、
もう恐怖しか無いだろ フェーズ詐欺は運営が保護しますって裁定が出たんだから後続は堂々と後半練習パやクリ目で前半練習していいんだぞ?😃 フェーズ詐欺用サブキャラで好き勝手暴れるのが正解な 暗黒STってパラ1無敵で回復いれた方がいいんか?ほっといたら死んだわ >>623
なお吉田はそんなに急ぐことなくない?ギスギスもないしいつでもクリアできるじゃん?という感覚な模様🤗 スーパーチェイン1練習中だけど2回目の処理のときって対角に移動はないよね?🥳 だって野良で早期をドヤってもそれだけ詰めてできるなら固定組まなかったのなんで?
人格に問題でもあるんかな?
って思われるだけ >>620
2aも2bも余裕だぞ
1と一緒で面食らってるだけで大したことない
後半も一緒
複雑そうに見えて実はシンプルっていいと思うなぁ 緩和くるとしたら魔殿ぐらいか、あれだけは野良で軽減打ち合わせ出来る気がしない 初零式なんだけど1週目1層、2週目2層、3週目3層とクリアしてきて
4層には前半後半合わせて3週で踏破したいんだけ見込み甘いか?😅 月曜日にスレオンしてて固定を組まない事情に仕事が思い浮かばない奴って・・😰 ぬああああああああああああああああああああん
サモン2で2デス噛ます竜さんのおかげでクリア逃した!! フェーズ詐欺ってどうやればいいの?🤔
無言で募集入ってミス連発してなんか指摘されたら暴言言われました!って通報すればいい?☺ >>639
4層攻略にこれから3週間かけるって意味だよ😨 >>583
彼岸花見て残り12秒くらいになってたり騙しが16秒くらいになってたら打って😘 >>633
だってお前みたいなチーズ牛丼と通話したくないんだもん🤣 >>636
クリアできればいいと思うよ時期は問わない >>637
4層は初見から前半クリ目に潜り込んでいけ
フェーズ詐欺はお咎め無しだから先行してる人の時間を潰してキャリーしてもらえ >>630
入れてあげて
HP1からWS2回振れるとして満タンには戻れない >>644
前半も後半も慣れれば簡単、DPSぬるぬるだから余裕だろう
フェーズ詐欺とガイジのせいで練習できないがな >>643
本人が不快に感じたかどうかが重要だから、暴言吐かれて不快でしたって通報するんだぞ フェーズ詐欺もツールもお咎め無し
咎めがあるのは注意した奴
もうやりたいようにやれ😀 リセ前出荷でもしようと思ったんだが今日メンテか
計算崩れた人、おる?w 就活だって詐欺る奴の方が有利だしゲームでもそうなんだ🤗 逆にみんなでツール入れれば怖くない
自分はスパイウェア警戒してるから入れないが、 Perf0で一生手が止まってるようなガイジにも指摘したら処罰だからね
FF14は優しい世界🤗 チート、代行の代名詞的な存在のクルルに
寿司ペロ少年並みの損害賠償ふっかけられてない時点で 野良の人々がどのくらいまで募集あるのかわからんのが初零式の悩みやで😥
いつ頃まで今の調子で募集溢れてるんだろうな アンチ乙
フェーズ詐欺したら害悪集団FFO民に無実の罪で晒されるかもしれないという危険があるから フェーズ詐欺を擁護する気はサラサラないがフェーズ詐欺に過剰に目くじら立てるやつもそれはそれでキモい
さながら反ワクと反反ワクのよう >>667
5chで晒されてもなんの影響もないやろ >>666
フェーズ詐欺されて一番負担キツくて割を食ってるのが野良募集主だからどんどん減ると思うよ マジかよ
吉田公認のフェーズ詐欺を晒し上げるとかどこの極悪集団だ
近寄らんとこ みんなでマクロ流したやつをプレイスタイルの強要で通報しようぜ 以前吉田も野良のクレームに対して「固定を組む努力を怠っている」って言い放ってたしな
フェーズ詐欺にあおうが何だろうが野良でやってるのが悪いんだから文句言うなってのは運営のアンサーとして一貫してる >>637
わりとマジで1週目1~2、2週目に3.3週目4前半、4週目4後半くらいのペースだと思うぞ ???「零式は思ったより簡単だったって言われるくらいが丁度いいんだなぁーーーと、ね!」
これがいちばんのライトちゃん詐欺では!?🥺 自分を強そうに見せるのもプレイヤースキルだから
14のP/D見てみろよ、俺たちが目指すのはあいつだから 返答あんがと
マクマカ用意したし最悪俺が募集主やるわ😅 >>652
死んだ暗黒が一人だけだったからいけるのかと思ってたわ
相方ヒラが何かしてたのかもしれん
今度から回復するわ >>637
早期攻略目標にしてもフェーズ詐欺で足止め食らうからストレスたまるぞ
まったりやってけ🤗 クリ目で薬使わないの指摘してもハラスメントだし飯食わないの指摘してとハラスメントだしもう終焉に近付いてるな というか4層クリ目駆け込みでも薬G7割るやついるんだな・・・必死なのか必死じゃないのかよくわからん
機工士と戦士だったけども >>670
三十分募集してやっと揃ったらフェーズ詐欺マンが最初のギミックで死にまくって「どんまい」を言う機械になってたら無言ギブで解散😭 >>667
絶オメガでツール使ってw1st自称してイキリちらした連中が全員ノーダメージなのに?😅 今回DPSチェックないようなもんだからフェーズ詐欺気にならんかったな
募集主だとめっちゃイライラしそうだからやりたくないけど 本スレってどこなんだろFF14
この前のFF16の放送見て好印象だったから14始めようかと思うんだけど
今から始めても楽しめるかな
サーバーとかどこがいいん? >>683
これフェーズ詐欺野郎だけ除外して再募集してほしいわ
全員の待ち時間無駄にされてるの本当に許せないんだ >>666
2か月くらいから消化が減り始めて超える力がつくであろう6.5実装あたりが一つの目安
その後はまきょー鳥が鳴き始めてまともな募集はほぼなくなる
今回は断章緩和入ってるから廃れるのももうちょい早くなりそうだけどな 次の絶はスプラ入れないやつはお断りだからww
なお、スプラ対策で床はゲーミング仕様で光りまくるから >>667
FFO晒しに効力があるならとっくにクルルやeisやrinifやone aceがこの世界から消えてないとおかしくない?🤔 >>689
4層後半4人ペロッてクリアできたのは驚いた本当にギミックに重心置いたんだなと >>668
君3日4日5日6日朝から晩までフェーズ詐欺に破壊され続けた人間を知らないのでは?
まさか誇張してると思ってる?ガチだよ 今回はツールに頼りすぎてメンテ日は消化できねえわ
ツール無し民はすげえよ >>688
このスレ読んでからもう一度来い、ここが本スレだ >>688
今からでも楽しめるけど本当に楽しみたかったら5chとまとめブログは見るな
サーバーはManaDCだったらどれでもいいけど今は人多すぎて鎖国してるかもしれん いや、俺は今夜残業なんで消化出来ねえわ
真面目な社会人だからな🫡 >>698
俺はツール使ったことないから何とも思わんけど、1回足を踏み入れた奴はもう戻れないんだろうなぁ >>697
傾向の話をしています
個別的例外のことは知りません >>601
そこのパラスレイならヒラLB貯まってるんだから使えば良いじゃん
ヒラだけは殺すな まぁツールは論外だがイキリ散らしてたと言うが
実際に早期組がイキリ散らしてるとこお目にかかれないんだがww スパチェって突然見えるようになるんだよな
一回見えるようになったら後は余裕 スパチェって突然見えるようになるんだよな
一回見えるようになったら後は余裕 募集主やってるけどこのスレでフェーズ詐欺に憤ってる連中も
何食わぬ顔で薬必須って書かれてる募集で食ってる割ってないと思う
それくらい募集文って無視されるよ… >>656
GCD次第では3WSしか入らないからクリティカルヒール引けないと死ぬんだが >>679
BHもMTに全部ぶっこんでるからSTのケアなんてせんぞ
その後の塔ビームに向けてAA後に全体バリア張るくらいだ
STは自分でもどせ死ぬ暗黒は自分がわるい >>688
> 本スレってどこなんだろFF14
> この前のFF16の放送見て好印象だったから14始めようかと思うんだけど
> 今から始めても楽しめるかな
> サーバーとかどこがいいん?
ここ、エンドコンテンツのスレ
2年後に会おうな リビデ10秒で4回ws入れられないやつってロスなくGCDまわせてないやん まあ2.5でなった瞬間GCD回ればぎり回復入らない可能性あるけど 初週とか2週目の4層とか土日昼から夕方まで6時間くらいやって全てフェーズ詐欺で目的のフェーズ練習できないとかザラだったな おすすめサーバーはElementalのトンベリです😎
人が多い都会だよ😎 >>708
絶オメガのw1st様が抜刀リムサ棒立ちしてたのもう忘れたの?😅 エリート野良は固定に時間縛られたくないし
タンヒラならDPSに装備渡す奴隷になりたくない
当然ながら初週二週目に野良クリアできる実力ならお誘いもあるが
敢えて断ってる奴はいくらでもいる
VC介護無いと野良に出てくることも出来ない下手くそにはわからんかもにれんけど >>711
薬必須募集で薬使わん奴には流石に言うよ
これは処罰対象にならんだろうし もともとリビデって下振れで1人で戻せないことあるしな DCよくわからんがmanaっての選べばええんかサンクス
初心者の館スレ目に入ってたけど勢いダンチだからこっち書き込んじゃったわスマンな むしろこのスレに真のイキリは居ない
今イキリはまとめアフィのコメントに速攻シュバって高圧的な意識高いイキリコメをすることに命をかけてる
良いね貰えるから気持ちいいんだろうな >>711
募集文無視は大昔から常態化してるからメンバーそろったあとにPTチャットで流したほうがいいよ
それでも無視するやつはさすがに見たことない またエメトセルクが記憶美化してるやん
フェーズ詐欺はどの週でもいます そもそもフェーズ詐欺がない世界前提なら、野良が一番快適なはずなんだ・・・・ オセアニアDCおすすめでっす!
新規さんでお家買えまっすよ! 金土の夜はイメトレも出来てない奴がフェイズ1個前の練習をしに来る
まぁ暇がないのはわかるんだがなw まとめとかまじで異常者しかいないのによく見る気になれるな まぁでも今回はただ下手くそってよりは
狙いの前のフェーズで予習すらしてない見たいなあからさまに周りに
迷惑かけてやろうって人そこそこおったからきついわ
デバフ見間違えました><見たいなポンコツ演じることすら諦めんのは流石にやばない 俺もカイロスで記憶消して高難易度行かないライトちゃんに戻りたい >>688
金玉民、Anal民と呼ばれる知的障害者に破壊されたので本スレはありません >>725
mana>gaia> elemental・Meteor >>735
おいおいあのマイスターアキトさんもまとめ大好きなんだが🥺
まとめに載ったとき嬉しそうに話してたんだ🥺 >>728
本当にいい週だったんだ穏やかで朗らかで… 所詮娯楽なんだから少しでも苦痛に感じたのならちゃっちゃと辞めたらいい
代わりはいくらでもとは言えないがそれなりにはいるんで
辞める気はないのになんかネチネチ愚痴言うとるやつが一番要らん >>721
それがイキりに捉えられるわけなw
でもそいつにとって早期攻略ってそれぐらいしか見返りないんじゃね?
9割周りのやつらから白い目で見られるから俺がその立場ではやらんが
見る側としてはいろんなもん犠牲にして頑張ったんだなーとしか思わん このゲームの開発はいくら公式フォーラムが炎上しても黙殺するけど
まとめサイトでめちゃくちゃ伸びてる炎上記事があると対応するじゃん
運営自体がまとめ脳なんだが🤔 いいんすよ、俺は4週目標に切り替えた
流石に練習フェーズ終わったから4週目なら余裕だろうし たしかに、零式やめちゃおっかなーチラッ
みたいなのが1番うざいな マイスターアキトと吉田が大好きなまとめブログ
見てないやつおる? 3週目終了、クリアアチーブ持ちは4480キャラの2.4%とまだ低めの推移
パンデモ3部作と絶との比較では以下の通り
https://imgur.com/a/oc6QWEr 万魔殿パンデモニウム零式:煉獄編において、プレイヤーを強化する「超える力」が発生するようになります。
コンテンツ突入時から超える力が発生し、「最大HP/与ダメージ/自身からのHP回復効果」が10%上昇します。
※リスタートしても効果は増大しません。
(´・ω・`) カロリ2練習PTに参加したら前半クリア出来た
カロリ1も練習出来たし満足 なんでみんないちいち日本語オンリーて書いてると思う?
外国人が無言でめちゃめちゃにするからだよ
ちなみにやっと出発できたPTもクリア済みの赤魔にさっき破壊されたよなんで練習PT入ったの?クリ目PTだって他にあったのになんで?
真面目にみんな練習してたのに愉快犯?リセット日直前に?どういう神経? >>758
オメガより少ないってどういうことなん? フェーズ詐欺奴は解散してBL入れろって簡単に言うけど
フェーズ詐欺に遭遇するたびに色々準備して募集文考えて30分だの1時間だのかけてやっと埋まった野良募集を
まったく練習にならずに15分で破壊されてまた募集作れって頭おかしくならん? 緩和無しwwwwww
この苦痛を毎週味わえ
これは大量休止だわ リビデ3GCDだとどれぐらい足りないんだ?
星天交差じゃダメかね 外国人はマクロ通りに動かないこともあるからやばいよな
フェーズ詐欺ってレベルすら超越してる 煉獄緩和来たー!!!
これで俺も天獄4層クリアできる!!! いまだに攻略してるノロマは諦めて型落ちの煉獄編で遊んどけという吉田からのメッセージだぞ 木人討滅戦」において、機工士で挑戦した際に一部の木人のHP設定が想定よりも低く設定されている。
やっぱりかなんかめちゃくちゃ柔らかいと思ってたんだよな アチーブの画像金曜日ぐらいに貼られてなかった?
土日挟んで400人しか増えてないのかよ、やばすぎだろ 消化後4層クリ目やるやつは早めに箱諦めて済歓迎で募集したほうがいいぞ
週末になるとあわよくばのガイが混ざってクリアできなくなるからな >>770
全員ではないだろうが燃え尽きるんかww
なるほどなww >>785
フェーズ詐欺を出発前に自動でPTから追放する機能の追加 入れ替えしたら粘着されたけど今なら互いに通報で両成敗になるんかな アドベンチャープレート見たら明らかに外人だった時が一番つれぇわ
募集主で一番萎える
こういう時ってやる前から解散してええんか?😭 ボンド3人受けでも許してくれよ
3層は許されるというのに >>788
まあ6.5に多分絶はないから挑戦する意味もないしな しゅまん、緩和ないからもう全層2滅解散で行くわwww >>788
絶無いし零式装備集めてもやること異聞しかないしで実際今回の零式やってないやつは多いだろうな
レベリングの装備なんて7.0来たらトークン装備が詩学落ちするからそれでいいし この前入った練習パは目標フェーズに到達したら予習しましょう!ってリーダーがいって中で予習始まったぞ
概念が壊れる >>766
早期零式>パッチ内絶とはなっちゃうのである程度は仕方ないんだけど
3週目にもなって絶踏破数以下になったのは恐らく史上初 >>792
JPオンリー的な募集分でEいて解散しても俺は納得できるよ ボンドは誰か死んでたら集まらずに被害を最小限に抑える判断をするってギミックなんで🥺 どれだけ下振れしても4発GCD回したら絶対戻るよリビデ 緩和なしw
お前らFF16なんてやらずに零式に集中しろってこったw 機工士での木人が調整で壊せなくなった→スキル回しがおかしい事に気付く→スキル回し改善の為DPS向上→野良機工士の全体的DPS底上げ→6.41緩和乙 今日は火曜でしょ
で消化いくでしょ
なんでそのときサイコロで爆発ってことになるの
クリモクで爆発ってことならわかる
消化でなんでですかって
そうなるでしょ
なんでなの P『カウント表示ONで処理落ちする方はPC買い替えかPS5買え。ついでに16買え』 >>804
デスゲームみたいだな
ボンド4持ってるやつが俺を見捨てないでくれーって近寄ってくるところとか 鯖間募集もDCトラベルもある状況で起動律動みたいになってんの大失敗じゃねーか 最後の零式って大体簡単にするイメージあるから割と油断してたわ パンデモニウムくん
俺のギミックをミスりやがって…ぶっとばしてやる!!!
やべえぞガイジ!!
くっ…!!
ぶっとばしてやるぞ健常者
?!?! スパチェIのチャリ+ペア受けででタゲサから離れて下に下がってるSTって何にビビってんの?おすえてタンクの人 >>804
実際そういうことができる人がいるかどうかでクリア率変わるよな 昨晩今朝と必死クリ目に出荷作業行ってきたがおまえら総じて軽減がダメダメだな
軽減足りずにカロ2でかいめつしたり最後のアルテマでかいめつしたりで1度も出荷できなかった
まとめられた軽減表をジョブごとにしたやつ作ってやったからうだうだ言ってねーでこれ使え
マクロにして貼れ
未だにクリアできねーわけだわフェーズ詐欺以前の問題
/p アルテマ1 :MTリプ、D1牽制
/p ガイアオコス1:MT軽減、STリプ軽減、D2牽制、D4アドル
/p アルテマ2 :MTリプ、D3軽減
/p イデア1 :STリプ、D1牽制、H1軽減
/p アルテマ3 :MT軽減、D2牽制、D4アドル
/p カロリック1 :MTリプ、ST軽減
/p アルテマ4 :MT軽減、STリプ、D1牽制、D3軽減
/p パンゲネシス :MTリプ、D2牽制、D4アドル
/p イデア2 :STリプ軽減、H1軽減
/p アルテマ5 :MTリプ、D1牽制、D3軽減
/p カロリック2 :MT軽減、STリプ、D2牽制、D4アドル
/p アルテマ6 :MTリプ、ST軽減、H1軽減
/p ガイアオコス2:STリプ、D1牽制、D3軽減
/p アルテマ7 :MTリプ、D2牽制、D4アドル
/p アルテマ8 :MT軽減、STリプ
/p MTリプ アル1 アル2 カロ1 パンゲ アル5 アル6 アル7
/p MT軽減 ガイ1 アル3 アル4 カロ2 アル8
/p STリプ ガイ1 イデ1 アル4 イデ2 カロ2 ガイ2 アル8
/p ST軽減 ガイ1 カロ1 イデ2 アル6
/p D1牽制 アル1 イデ1 アル4 アル5 ガイ2
/p D2牽制 ガイ1 アル3 パンゲ カロ2 アル7
/p D3軽減 アル2 アル4 アル5 ガイ2
/p D4アドル ガイ1 アル3 パンゲ カロ2 アル7
/p H1軽減 イデ1 イデ2 アル6
/p H2軽減 ほぼ全部 お前ら消化で2層抜けたと油断してたら3層でも捕まるぞ
今のコン済みを甘くみるなよwww >>765
外人だからって差別する気はないけど
勝手というか頭のネジ外れてるやつ多すぎてな
パラ2の塔出し場所間違えといて堂々と後半PTですよね?とか言うてはりました気よるし一人でミスして無言抜けとかざら
募集するならまずこういう外人BLせんと他のPT入れなくなった外人大挙してくる 今回の零式難しすぎる!緩和しないのなら課金やめちゃおうかな〜?(チラッ
おうはやくやめろや まあムズいんじゃなくガイジをカバーできないのがクソだったからダメージとか緩和されたところで…って感じだし
根本からギミック変えてくるなんてことはあるわけもなく もうクリアしたから高みの見物だよ
心穏やかにスレ眺めれるわ >>818
お前なんなん?
果てしなくいい奴なん? これクリ目ですよね?とか◯◯練習PTですよね?とかイキってるやつがミスしてだんまりなときゾクゾクする
◯◯さんミスってましたね!ドンマイです!ってチャットするだけで射精しそうになる >>774
3WSで保障されるヒールは今のILだと10万くらい 今回3週目までに野良4層抜いた人は誇っていい4480キャラの1人だ
日本限定でその半分、野良限定で半分以下と考えると1000人程度しかおらん
野良4週目クリアでも立派な状況だし、焦らず深呼吸して挑んで欲しい
現ILと詐欺まみれの状況だと、下手すりゃパッチ内絶より難しい数字だしの >>817
先週の消化でヒラLB使ったから震撃に軽減集めて気合いでヒールしてクリア出来たんだけど、そういうところも差が出ると思う🥺
クリ目手伝い行った時ボンドで事故ったらヒラがLB使わずに自殺してるの見てやべーなって思った ツーラーに嫌がらせする為だけのメンテなんだ😊
いつも配信してるのに今日は何故か消化やらないツーラーあぶり出しメンテなんだ😊 >>827
でもその台詞でるころって20分ちかくやってワイプ連発してる時でしょ
ワイプ連発してるとギミックのゲシュタルト崩壊始まるよ >>818
すげー助かる!ありがてぇ!軽減がゴミの癖にヒーラーさん戻し足りないですとか抜かしやがる奴いるからこれ流すわ 言うて、石さえロット勝ちできれば
今週でREもらえるだろ
石があればな >>835
ボンド3でLB=クリア無理と思わせておけばいい
4層まで来られたら迷惑だからね。 モンクのマントラって牽制とセットでとりあえず使っていいの?
サイコロだけはマントラ単品で使ってるけど エクサってDPSがフライングして距離減衰顔面受けしなければ全快+バリアで死なないだろ
というかあそこ横のときタンク両端にするべきだよな。タンクはフライングしても死なないんだから >>818
ようやくカロ2いったかと思えば軽減0で全滅
難度も軽減0で全滅するからきつかったw 野良だと誰も気づかないからね >>834
アチーブ公開してるプレイヤーなんて一部だから実際のクリア者はその数倍いるぞ 16発売前で忙しいから14のメンテなんてどうでも良いんでしょ🥺よしくんさぁ 知らない間にララカスが俺の前にいて同色の線がついて見間違えて死んだわ >>827
他の奴にはドマキンでもこういう奴には心を込めて手打ちどんまいしてるわ なんでヒール量アップと被ダメージ軽減をセットで使っていいと思ったの?
なんで猿って軽減で隙あらば横着しようとするの?
死んで? >>842
アチーブ取得状況だからデータがあってるならがちやろね🤗 >>850
あれ死なないの?じゃあ今度からフライングで移動しとくわ >>850
死にはしないがタンクだからって舐めたら普通に6万減って草 2層は今日クリアすれば今後スキップできるから当たりPT頼むぞ
1-4で2層に落とされることあるか知らんけど
単消化だと一番ヤバい層や >>818
開幕これ流れてきたら緊張感あって良いねw >>842
アチーブの数字
https://imgur.com/a/oc6QWEr
ちなみに前回煉獄4は緩和後の3週目終了時点で6800ぐらいだったと記憶してる
天獄は3週目時点での踏破者が2/3になってる感じね >>858
ほむ🥺
logsだと14,000くらいらしいから結構乖離してるかも >>820
今回の零式は簡単なのにとか書いてる奴はこういった現実をしらないんだよね
30分以上かけて集まったPTが15分でハチャメチャな動きしながら何故か逆ギレしてる外国人に破壊されるし
難しさそこじゃないんだわ
あとさっきの赤魔は本当に許さない 煉獄編は2週目までに萎えてやめた奴がいるから
今回のは特に難しいんじゃないか? >>848の情報だと1万クリアしてるんやろ?本当かは知らんが >>868
ゲーム如きなにマジになっちゃんてんのw?
落ち着けw ボンドアイコンデザインした人
そもそもデザインという意味わかってなさそう
てかこの開発は自己満するようなデザインを好んでるのなんとかならんかな アチーブは初期設定が非公開だし公開してる人の方が珍しいから参考程度にね🥺 >>866
同じ様にアチーブ基準で比較したら煉獄より圧倒的に少ないって事か? >>853
その通り、ただ難易度の相対比較をする場合には使えるんだ
非公開にしている人の割合は変わらない中で
3週目煉獄<パッチ内絶<3週目天獄という数字の並びになってるからの むしろ3層が簡単なのが不満だわ
AAしか撃ってこない時間長すぎだろノーマルコンテンツかよ 3週目天獄だから絶オメガクリアしたことにして休止していいか?ww PTメンバーの4人についてたらダブルで2人についてたらクアドラなんだからアイコンなんか見る必要ねえっつってんのにまだいたのデザイナー気取りガイジ 4前軽減はアポペリ+ソウルかパラ3ソウルどっちに入れりゃいいか迷う >>880
w1stメンバーだったことにしていいぞ🥺 カロ2軽減不足ってあれ6万ぐらいじゃないっけ
風発動したとき熱素1秒残ってるからフライング爆発じゃないの >>884
>>880をBANさせる策士ですやん🥺 >>616
スーパーポーション使うだけでPTガチャやり直しのリスク減らせるんだから使っとけ
あと壁ギリギリに立つように調整するだけでだいぶダメージ減らせるぞ
半歩壁から離れるだけでダメージ量が倍増するからえげつない
ヒラは暗に「距離減衰しっかりしないお前が悪いからポーションでも使っとけ」って言ってる ボンドアイコンに文句言ってるやつ見苦しいよなデザインが視認性抜群になろうがミスる癖に
あんなんパーティーリスト見る習慣あればミスらんわ つか俺絶やったことないんだけど
これ絶もクリアできるな
やる気さえあれば
もっと神々の遊びかとおもってたけど アポペリはマジでわからなくなるから語呂合わせとかしやすい奴にしてほしかった
メガネとかは遠近わかりやすかったしアテネ大好きおじは見た目でわかりやすかったし >>887
オメガ武器をもってないのはGMに捨てさせられたからと言い訳できる優しさ提案です🥺 カロ2着弾メレーで最大10万ダメ出るが
士気陣入れてても他ロールの軽減ないと死ぬレベル 今週も2層やらなきゃいけないと思うとゲッソリするな… パラ3の最後のソウルにリプ+アドル込みで味方HP4桁とか1万みたから、リプ抜くのすごく怖いゾ 絶は根気と話し合いができればクリアできるコンテンツだからな >>893
「ペリは縁(へり)、アポは中」
で覚えてるけど、タンクならだめか🥺 >>892
ヘッドホンから常時他人のポチポチ音カチャカチャ音聞こえてくる環境に
1日3時間3ヶ月耐えれば君もレジェンドだ 誰もやってるの見たこと無いけどサイコロってぶっちゃけ自分の担当じゃない場合ちょっと離れてても問題ないよな
1324と5768は最初から自分が捨てる位置に立ってればいいよな
レーザーの巻き込み事故さえ気をつければ シナジーが1ミリ秒ズレたり塔が1ミリ遠かっただけで無限に文句を垂れるのにタダ同然で薬にも干渉しないポーションを割れと言われると「ヒーラーがヒールすればいいじゃん🤣」とかほざくのが平均的なDPS猿の生態です >>828
ありがとう
やっぱり万全期すならディグせんとダメか >>865
D1牽制→パラ1のAA、アポペリ&全体、アルテマブレイド、アポペリ
D2牽制→パラ2のあとの全体2、パラ3中の全体、ラストの全体
アドル→開幕全体、アポペリ&全体、アルテマブレイド、アポペリ
リプ→MTはリキャごと全体、STはパラ1のAA、アポペリ&全体、アルテマブレイド、アポペリ
全体軽減はパターン多すぎて知らね ポーションは使えよ…俺も蘇生のたびにエーテル割ってんだからさー ごめんこのメンテはなんでこの内容で6時間もやってんだ? アルテマブレイドはリプとか牽制系のデバフ意味ないって話じゃなかった? >>914
Logsが嘘ついてるだけで実際は効果があることになったぞ 6.4きて一か月、明後日には16か。どの程度消えるかな
沼ってる奴はそのまま消えてくれ >>914
効いてるぞ
リプ抜けたらHP9000くらいまで減ったぞ 軽減マクロ貼りたがり意識高井奴邪魔
何が邪魔ってリプ担当がごちゃごちゃなのが非常に野良向きじゃない
後半リプはアルテマ担当とその他担当に分けろ
その他の方はイデアで早押ししないとカロに間に合わないけど
種類ごちゃごちゃを覚えさせるよりよっぽどいい >>892
流石に1か月以内とかの早期絶クリアと比べちゃいかん異次元の難易度だからw
固定限定とはいえあの長丁場に耐える別方向の精神力と集中力も要求される
パッチ内絶クリアに比べると3週目終了段階では野良天獄4層クリアの方が難しいという
非常に珍しい状況になっとるのは確かなんだけどね 早く装備集めて卒業してえわ
異聞零式やるって言っちゃったから装備だけは集めないといかん 勝手にパンイチになるポーラなんぞ放置でOK
次ダメ受ける頃には自然と服着てるから >>915 >>917
Logsがワザップって結論出たんかさんきゅう インフラメンテだからサーバーいじる時間掛かるんだろ >>920
どうせマンポン必須になるから武器いらんだろ PS5バニラPTの配信ないんかな?
ツール指示ポチポチ民とかアクションゲーやめればいいのに >>926
6.45で異聞やる予定だからそのときまだIL650とかだろマンポン あとアルテマリプ担当は3回目に戻らないけどそこはパッセでいい
それとアルテマはST担当な
今回戦士が増えてやたらリプ先だししたがる奴増えたけど
基本的にST先行MT後攻が暗黒時代の昔からのお約束なんだから余計な主張すんな アポペリに入れた牽制全体まで残るのに上書きしてくる奴いるんだ 14にアクション要素ないけどブルプロやってんのか? >>930
でもナイトちゃんもガンブレちゃんも開幕のリプ入れるタイミングで2アビするからリプ入れたくないって >>932
姫や老人にとっては西島のキャラコン程度でもアクションゲーに感じるんだ 西島崖際横走りで落ちないキャラコン会得したら後半のなんとかって距離減衰のとこで経験が活きたな でも実際は軽減宣言奴が正しいから
嫌なら先に宣言するしかないんだ
軽減宣言マクロ組んで最速を目指せ 色塗り勢以外はもう次の拡張で貰えるゴミ装備に着替えれば何の問題もないやんな
もう消化とかいう無意味な精神修行止めよう🥺 今日消化したらロット運悪くても足と腕と指と以外最終になるわ メレーだし今日武器石とれなかったら休止した方がみんなも嬉しいよな? MTリプSTリプとかはぬけまる動画が出してるから
変なのだして混乱させないであげてくれ 全員がノーミスで行かなきゃいけないってワイプ数が跳ね上がって毎週の消化が苦痛レベルだぞ
これを放置って零式はいいやとなって休止ラッシュだろ 異聞は周回するかはともかく零式民なら全員やるんじゃないか?
異聞零式は知らん /p リプ ST:アルテマ MT:オコス・イデア・カロリ・パンゲ
これだけでいい ぬけリプと>>818と質はどっちがええんや
>>818はかなり前から出てたよな
ぬけちゃん後だしジャンケンで負けるわけにはいかんど 引き続きタレットボンド糸張りガイジをお楽しみください >>827
落ち着いていきましょう!
よいことひとつない悪魔の言葉 青魔楽しみって奴いるのか?
もう6.5まで休止だろこれじゃ 今週から660武器で色塗れる奴らは明日消化する😎
今日消化が過疎ってもそれは外部ツールのせいなんだ🤗 4層16週の刑はなくしたんでwくらいに思ってそう
これを8週は長過ぎるんじゃゲボカス 青魔のマウントだと思われてた影の王も高級マウントだったしな
終わりだよ青魔。誰が青8人でライオンDDやるんだよ 異聞はやるけど異聞零式はまた報酬ゴミだったらやらない 青が強くなればとうとう極シヴァが運ゲーじゃなくワンパンできる
それだけが価値あり その他多数の不具合だからな
しれっと震げき弱くなってるよ これで騒いでる奴らはターゲット層から外れてるライトちゃんって証明されたな
それか固定努力の怠慢 異聞零式の報酬は今後もあのスタイルだろ
ワンポイントアクセor変なタペストリー+称号で終わりだよ
他に色々追加すると出来ないミッドコアやライトちゃんが騒ぐし >>970
青魔でそのライオンマウントが貰えるんだろ?
え?モブハント🙄? あーパッチ日だからlogs見れないのか
そらつまんねえや
消化は明日にしよ >>970
タンク役は共鳴4後半地獄だな
ぼよん超硬化とかアホの極み 青魔って凪にライトちゃんがモグコレするためのコンテンツやろ >>983
主にFATE用だが極稀に青魔極めてるアホが存在する 異聞はあれくらいの難易度で目立つ報酬だと使ってるだけでフレンドいない奴が見せびらかしてるとか言ってくるからしょーもないアクセでちょうどええわ >>965
6.5も極ゼロムスとアライアンスやって終わり😫
2日掛からないよ😭 クリア率やら消化でのワイプ率見てるはずなのに何もなしかよ >>984
マナに出稼ぎに行ったら青魔ログの方の募集あってびびったよ🥺 次の異聞はどうなるんだろうな
シラディハ水道はストーリーにも出てきた有名どころだが、聞いたこともない山登れって言われてもな 青魔報酬が影の王だったら地獄を見るところだった…
ff14やらなくて済む救いをありがとう吉田👍 VDADは普通に楽しみだし青魔も新魔法楽しみだけどそれ終わったら1年近く虚無が続く >>995
マスクカーニバル毎週やって同盟記章をテレポ券に変えてるキチガイもいるんですよ! このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 51秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。