零式・万魔殿パンデモニウム288層 【クリア数律動以来最低最悪の零式】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を2行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム287層 【クリア数律動以来最低最悪の零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1686808426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フェーズ詐欺クソシナゴキ死ね勘違いしたクソ劣等土人が この時間何故かガイジ多いな
なんで理法からで1回も理法どころかろくに調停すらいけないんだ?
特にメレーにガイジが多すぎる このスレタイの後ろに毎回ついてるクソおもんない大喜利要る? 私はノーミスのはず…戦い続ける運命なのね。
これくらいは凌いで頂戴?! 後半練習したい奴らが後半練習PTで前半超えられなくてイライラしてクリ目に入ってるから野良のクリ目死んでる 後半練習2回でイデア2までできるようになった🥺
週末にはクリアできるかも >>16
しゅまん前回のそのまま持ってきちゃったけど
コロコロ変えられると次スレ確認ダルいし要らんね キメリックタンクLBとかいう募集があったんだけど、タンクLB使えばギミック無視して殴り続けられんの?あれ 毎回ミスして言い訳するゴミ竜騎士に
そういうの要らないんでちゃんとギミック処理しましょうって言ってたキャスさん素敵 クソシナゴキ共はなんでマナに来るんだろうな
エレに大量にいるのにw
ああ・・あぶれたごみくずが来てるのか
あいつらゴミは容赦なくはぶるからね >>24
タンクLB使う意味0、使っても氷耐えねーよ 4層後半だけでいったらパンデモニウムシリーズで天獄がいちばん簡単だな🥺 火力出てない竜騎士の時点でスキル回しにリソース取られてギミックミスってそう パンゲはデバフで最初の塔目星付けたら後は機械的に踏むだけやろ
イデア2はイデア1出来るなら1発クリアやろ
カロリ2は定位置行けばミスる要素0やろ
後は鎖切ってビーム受けるだけやろ
もうクリ目行くわ クリ目野良ガチャに成功するコツは突入前にマクロ流して後半の軽減も相談しろ
そこで発言ない奴は詐欺か日本語無理勢だからBLして蹴れ 軽減話しても地雷はミスするからまずは適当でいいので1回流せ
それで大体わかる なぁ疑問なんだけど急いで走るギミックでD3よりD4の方が移動距離多いことが多々あるのはなんでなん?
逆にしてくれよGCD止めないようにタイミング見計らってインスタント切るのめんどくさいんだが >>29
つまりガイジ対策の保険ってだけか
まぁガイジはその後の二重詠唱で死ぬから意味無いけどなガハハ! >>35
???「今日は大切なお話があり、ここにお呼びしました」モワーン・・ >>33
マジで糞だった
理法PTで15分やって1回もたどり着けず調停も1回だけ、竜騎士ミスって一杯死んでたし
ノーミスだったヒラとレンジも疲れてきたのか凡ミスしたからギブ出したら秒で可決したわ パラ2で自分の線の色覚えられないからって十字式をゴリ押ししてた連中がパンゲに紛れ込んだらどうなるかなんて火を見るより明らかですよね >>37
マジカルレンジが文句言うな
基本ギミックは全部優遇されてるだろ >>40
たかが15分で疲労するヒラレンジもどうなんだろうね 犬丸ガイジ隔離しておいて欲しいから無くならなくてもいいぞ 3層4層よりも2層クリ目の方がキツい文目立つのに闇を感じる >>44
15分で竜騎士4回ミスってたぞ
その度に1個先の動きしてたとかどうでも言い訳が入る
あれは全員疲れて当然 前半より後半のほうがバーストやりづらくない?
前半はやってみたらそうでもなかったんだけど
後半はなんかタイミングが嫌らしく感じる 今日4層初参加だけどパラ1難しくないのにここで無敵使うのね
AAもクソ痛くなるしここに余計なバフ吐く羽目になるのに
強攻撃2回とも無敵した方が楽だと思うんだけど 4層はイデア1回目やカロリ1回目に入っても必ずフェーズ詐欺混じるからサイコロか2Aで爆散して後半行けずまともに練習出来ないわ >>49
全然余裕や、そう感じるのはイデアガイジの素質あるぞ パラ2犬丸に入ると、1回目で必ずミスって
募集主が『犬丸です』って言うフェーズがあるわw >>48
その竜騎士は中身中華のパチもんだよ
劉騎士だからBLぶっこんどけw パラ1無敵してPTメンのミスが無くなるなら軽いもんよ スペルスピードとクリティカルだけ詰んだらMPが一生足りないんだが(´・ω・`)
占星はどうにでもなるんだけど ビーム誘導数字高い方が進行方向奥へ詰めるの徹底すりゃサイコロ糞楽じゃねえか!今まで何だったんだ…
誘導順番だからって前出てボッ立ちあかんわ パラ1で詠唱ジョブの火力落としてヒラにヒール追加させるロスのがナシだわ キメリックコンボタンクLBはそもそも軽減集めれば距離減衰とかほぼ気にしなくていいのに軽減入れられないやつ多すぎてやり始めたヤツいるんじゃないか
ビーストフューリーに入れた軽減が帰ってくるんだけどなあそこ サイコロ練習してぇよ…🥺
サイコロ練習入っても1飯終わるまでにサイコロ1回しかいけないとかきつい😭 >>62
なんでボス誘導諦めて軽減で越えようとしてるんだよww 犬丸でも十字でも両方慣れたからどっちでもいいけど十字で雑魚ビームの導線上に塔立てる奴マジ消えて欲しい
詠唱一回挟みたいんだよ本当頼むよ 後半練習入ってもサイコロ練習いっぱいできるから安心してくれ😉
くたばれ詐欺師 今週2層消化ボンド1クアドラで「ヒラ側に寄られたら頭割り間に合いません」って発言するタンクに遭遇したが、タンクってあそこスプリント残ってないの?アドセンスクリックお願いします
そいつはST1人受けの位置にまでも来れてなかったが 冗談抜きに前半より後半のほうが簡単なんだけどなんだこれw 後半クリ目のほとんどがパラ2十時なのを見ると犬丸でやった層はかなりの遅れとってそう >>66
後半に行ける頃には練度ヤバそう🥺
いやでも後半でもサイコロ練習になるって事は一生サイコロの練度上がらない奴がいるのか?🥺 >>64
リプライト牽制レンジ軽減くらいで中央からでも余裕で耐えるのに軽減入れない理由あるか?
その前のいちばん痛いフューリーに入れた軽減が全部帰ってきてるんだぞ?
誘導とかさせるから粘ってすみません氷踏みましたとか言うバカ近接が多いんだよ なーコンプ目的でフェーズ詐欺避ける募集ってどうすればいいの
前半後半3滅しか思いつかないんだけど他なんか魔除け文ある?
ミス多ければ入れ替え有り? ディスコードから謎の何かを勝手に犬丸式と名付け持ち出す→名前だけ先行して実体がないため各自で判断し事故が多発→
ケツ拭きに犬丸本人が乗り出すも犬丸は犬丸式ではないためさらに混乱→諦めて動画削除→犬丸の名を広めるため残党が暴れる
もうアンチだろ 犬丸でやってる奴は早期組だと思うけどいまだにクリアできてないってやばくね 全4層プレイヤーにサイコロフェーズを軽減0でヒーラーしてみて欲しいわ
吐くぞまじで 時間切れ見てる方のみでもガイジ入るし
どうすりゃいいんだホント >>72
ガー不だから諦めろ
無駄にきつい文面にすると寧ろ良識を持った奴らが入ってこなくなる
フェーズ詐欺ガイジは心臓が毛でフサフサだから文面とか貫通して入ってくる
より一層詐欺ガイジの濃度が濃くなるぞ 前半は2Aがやべーw
コツある?
3回目のペアor8って結構猶予ある(ように見える)し1回目のペア散開処理と2回めと3回目の羽だけ絶対忘れねえようにせなあかんか
D4H2遠くね?w >>76
俺マントラ内丹混合の構えしてるから許して >>78
おわぁ
じゃあどうすりゃいいんだよぉ...
ニートだったら試行回数無限だけどさぁ.. ガイゆえにどんな募集文でも潜り込んでくるから完全な対策は無理なんだ😭 >>86
じゃあお前らどうやってクリアしたんだよ
俺が入るコンプ目的PT100%イデア2練習パになるんだけど >>77
シナ鯖で国民番号ごと永BANされたシナゴキが大移住してるらしいからどうにもならん
地道にBLいれるしかない
あと日本語は話せますか?を募集に書くとちょっとは違うぞ
ほんとにちょっとだけだがな >>89
はぁ試してみるわ
泣きそうほんと
次の拡張でフェーズ詐欺対策してくれねぇかなぁ... >>88
3滅なんかじゃ一生クリアできないよ
フェーズ詐欺をフルタイムで育成してそれを繰り返せばいつかはクリアできる >>76
ヒラの人に聞きたいんだけどレンジ15秒軽減って最初の突進から入れたほうがいいの?🥺
最後の突進まで20秒以上あるから入れるタイミング悩む🥺 うちの固定初週クリア済みだけど
毎週イデ2で詰まってそこ超えたらクリアって感じだし
コン目でイデ2練習は納得なのかもしれない
カロ2とか気をつけるポイント無いしすぐ超える 後半はクソ簡単だと思うんだけど
まじで野良は終わってるな
サブでクリアできる気がしない
メインは余裕だったがな パラ3はホントBHのバリア量次第なんよなぁ
そうしてないとヒラが2名東西に寄ったときにDPSに差し込みが出来ない
ヒラ南北でも最後の戻しに問題が出て片方ヒール薄いとヒラごと死んでる
色んなパターンがあって厳しいパターン低確率で引くんだから
適当にやらんでちゃんと回復しないとあぶねえんだけどなあ・・・ 今回ばかりは心折れそう
野良のレベル本当に低いし日本語通じん糞害人必ず混じるし早期固定入ればよかったわ 犬丸は西島ボンドで一気に評価を落とした
自分達は両島処理して笑ってた奴だからな >>99
俺もめっちゃ後悔してる
消化すらスムーズに行かないPTばっかりだし
ほんともう固定以外無理だよ... タコ足回転とエクサ合体してる奴毎回エクサで何かしら起きて相談タイム入るんだけど >>92
最初は事前バリアあるし入れるなら15秒軽減系なら突進3の後に押すと突進45678ぎりカバーできると思う
回復系バフなら減った時に差し込みがいいと思うけど マジで外人混じりもかなりの危機だよなこれ
レイドが本気で終わろうとしてるわ >>99
テリラ神 「おめー何回おなじとこミスってんだよ!35万よこせ!」 イデア2見たけどこれ1できないと不可能レベルだからくっそ詰まりそう >>103
サンキューヒラ様🥰
突進三回目意識して15秒軽減撒いてみるわ🤗 >>65
そして近接の塔を殴れないとこに置くんですね フェーズ詐欺からは逃れられないからね
育成しながら出来の良い子を厳選してクリアを目指せ >>106
また入ってくるだけだ
yun cheng 「よろしこおねがいします!」
↑www イデア2は完璧に暗記すりゃ一瞬で判断できるんだが・・・
ここだったらここいけばいいって決まってんだからさ
おバカちゃんには無理なのか?
まぁイデア1できなかったら無理だな笑 なんてことだ
FF14がフェーズ詐欺ガイジをリアルタイムで育成してクリアを目指すゲームだったのか... >>116
だよね?俺もそう思う
なんで?なんで?なんで?なんで? イデ2は馬鹿にはできないよ
知能指数低いやつを炙り出す知育ゲーム 固定入ったけど後悔してるよ
スパチャで散開間違えるしサイコロで前ですぎて死ぬし
イデアで迷子になるしガイアオコスで落下死するしカロリで爆発してるのにヘラヘラしてて殺意しかわかない ILあがっても力づくでできない連帯責任ゲーだから
3週目でも時間切れなんて恐ろしいPTが出てくるんだ
そして週を重ねるごとに詐欺で心を痛めた奴らは萎えて休止するんだ 後半は忙しくないから心安らかにできる
ボンド3のが嫌ですの😊 >>121
そんな
やばいもうメーティオンの気分味わってるわ
FF14引退するしか答えなくない? 正直イデア2ガイジがいなくて軽減普通だったら後半余裕よね
まあいるんだけどね 何でこんな8人連帯責任でリトライにアホほど時間のかかるレイトン教授みたいな事してんだろうな… だから個人が正解できても相方がミスると思わるから詰まるやろってw >>126
イデア2ガイジ避け文章...
って思ったけどガイジが文なんて読めるわけねぇな
もう終わりだよこのゲーム 後半は行って練習するの自体大変だから結構先までギミック予習しとかないと足引っ張るんやな…🥺
煉獄で概念ガイジかましたトラウマ思い出すで😭 終わるから詰まるやろってw
こんなんばっかやな天獄 連帯責任ゲー多すぎなのが原因
ガイジだけ死んどけばいいんだよな本来は イデアガイジは純粋に人間として知能が低いから見極めようがない 逆に固定の面接で「天獄つまんねなので途中でやめました」って言われてもそっすねって返すだろうしそう考えると別にもうやらんでいいかなって気がしてきた天獄
もう2A2Bでお祈りしたくねえよ イデアガイジはシンプルぬ頭の悪さが露呈する残酷なギミック でもさ、イデアガイジはガイジなんだけど、
冷静に考えるとRPGのボスを知育パズルしながら攻撃しないと倒せないのヤバくない? >>140
そういう意味じゃ極バルバリシアとかなんか好きだったな DPSチェックをギリギリに調整してギミック失敗したら本人だけ死亡のゲームだとメンタル面は衛生上良いのかもしれない まともなDPSチェックが出来る開発ならクソガバ零式木人とか緩和前煉獄4層とか出来上がるわけねー 数字高い方が目の色変えて常に常に常に奥へって意識してればサイコロは一気に楽になる
たまに何故か重なってこようとするやついるけど紛らわしすぎるからやめろ ストレス与えてくる分の相応の報酬あれば人間納得するけど天獄にはねぇよ 社内の一室借りてラグなしでリアルボイスチャットできない奴練度低いです >>16
お前のハムカツゴリ押しスレタイよりマシだっつーのwww
どんだけ気に入らないんだよこれ 拡張でバランスぶっ壊れてパッチ後期でバランス取れてくるの繰り返しなんだ🤗 召喚の木人が黒並に固いんだよな
SS盛ってフェニックス2回出した上でクリダイ上振れないと壊れない >>153
ぶっ壊れって騒がれてる時期でも正直十分火力バランスいいゲームよ
ユーザーが慣れすぎて求めてる水準が高くなりすぎてるだけ サイコロはビーム数えられてる人がマジで少ないのが問題だと思うわ。 >>156
ビーム数えなくてもいいやり方も初期には一応あったんだがな サイコロはわざわざ床を無駄に落として履行も何故か頭割りっていう
時間的には起こして立て直せるのに、
連帯責任ワイプさせるために徹底的に嫌がらせしてるよな ジョブ調整は新規アクション増えるわけでもないのに一喜一憂し過ぎだと思う リアルVCって単に答え知ってる作成者がコールしてるだけだよな?
それただのツールでは?🤔 >>157
はえー!!そうだったんだ!!
そういや初期は突進1人受けしてたptも散見されたって聞いて面白かったわ! >>159
ユーザーがあまりに苛烈に火力バランス求めるせいでギミックの幅は狭まってるね
ボスのタゲサが極端にデカくなったのなんか顕著な例よ
そうすればメレーも常時殴れてバランスが格段に取りやすくなるからな
天獄のDPSチェック緩くしてギミック偏重にするのもそう
そうすればジョブハブが起きる事なくなるからな まずPvPが毎度毎度クソゲーレベルでバランス取れてない時点でどう考えても他ゲーよりも開発の練度低いだろ
.0でまともなジョブ調整できるようになってからイキってくれ 3層マジ簡単だな
消化前に一回練習行っとくかー
でクリアできるレベル 連帯責任にしないとガイジが出荷されて悔しいじゃないですか 2層の手伝いに入ったらgame8ですって言われて、魔殿で最後尾にタンヒラが並ぶマクロを出された
/p ■魔殿の震撃ボンド
/p D1 D2 D3 D4
/p MT ST H1 H2
/p クアドラ:そのまま中央に集まる
/p ダブル:縦のペアで割る
/p 1人受け:その場で受ける
ダブルは前列のdpsと、グアドラは横一列で集まって受ける。キャスレンジが前列にいる間、タンクは最後尾で盾投げろって話らしい
あまりにもガイジなマクロに驚いたけど、その後募集欄を眺めてみたら今の二層は魔殿横配置とか、そういうワードが結構あった
マジでこのクソマクロが主流になったらタンクなんてもっと減るぞ、ただでさえ二層はタレット受けて走り回るわLB撃つわで献身させられてるんだから
このマクロ考えたやつマジもののガイジだろ pvp班はまじでやる気ないと思うがpve班は割りとフィードバック頑張ってると思うぞ🤗
pvp班は仕事しろ😆 運営がやってるは火力調整じゃなくてジョブ人数調整だからな
火力1/10でも他ジョブやる気ない奴はない 戦士や黒の上方修正もハブ起きないためとは分かるけど結局ギミック重視のデメリットが大きく出てんのは笑えない てか通し消化でもキメリックの流れ理解してないタンク多くね?
最後の半面下痢の奴誘導せず、さっさと中央戻っていくアホ多すぎんだけど
しかも戻るのが早すぎて最後の氷着弾食らったりしてるしw 2層とかもうやってる奴がガイジだし
どんなマクロになろうとも人は減るの確定してるからどうでもいいかな 3層の理法で線付きタンク以外が集まる場所って南西と南どっち
game8には南西ってあるけどハムカツの動画見てるやつは南に集まるしぐちゃぐちゃ >>173
そう感じるのは君がギミックを理解してないからや >>171
そいつら前方でたまたまクリアしてるだけ チェイン1でホーリー近接位置に置いてくるガイジ死ね
どういう理由でそんなとこ行こうと思うわけ? >>173
どっちでも同じなんじゃないの?
結局南か西かの安置しか使わないでしょ >>173
南西3マーカーにいとくとどっちが安置でも1つズレるだけでいいで 消化でもキメリックの前後誘導はタンクがやると思ってる奴居るからな >>177,178
あれやっぱり一個ずれるだけでいいんだなサンキュー キメリックで少しでも挙動がおかしい奴いたらタンクLB撃つんだわ >>167
火力どうでもいいんだし白姫ちゃんが真ん中で動かなくていいから理にかなってるな
そいつらにマーカー付近まで前に出ろとかデバフ見てからタレット散開しろとか言ってたら一生クリアできないし諦めて盾投げた方がいい まぁいいや
サブは諦めるかな
ブルプロやディアブロやりたいし
たぶん俺みたいな奴多いだろうから
サブキャラ野良が減って練度終わってるのばっかになってるんじゃないかと思う キメリックの誘導といいジャンブルのランダム性といい全てにおいて一貫性ないあたりやっつけで作った感が凄い 南西いる人は結局左右どっちか行く必要あるから移動距離短くしてるだけやね
予知能力持ちで西か南の安置わかるなら最初から寄っておけばおk >>172
俺だって2週目で四層クリアしてるわ
問題なのが、このガイジ処理が現在の二層クリ目で流行ってきていて、無職マラソンや西島みたいに消化でも主流になる可能性が出てきているってこと
無職や西島は合理性で理解できるが、この魔殿横一列固定は合理性の前にひまわり学級だってこと
ちなみに魔殿で吹き飛ばされた後のタンクの位置が分かるか?
二回目に糸張る位置にいろだってさ >>187
いや、もう消化でも誰も行かないんで…
何が流行っても別に…ご自由に… イデア1ガイジ脱却したわ
なんでこんなもんに苦労してたんだ俺 >>187
/p ■魔殿の震撃ボンド
/p ダブル(22)MT組:ST組
/p D1 MT ST D2
/p D3 H1 H2 D4
/p クアドラ(44)TH組:DPS組
/p MT ST D1 D2
/p H1 H2 D3 D4
これが今の主流
それはオリジナルだと思う
今日暇つぶしでけっこうやったけどほぼこれしか見てない サブキャラもクリア手伝いも露骨に減ってるのを感じる
水曜の消化すら断章目的で済み呼んでるのが増えてるし
もう何が楽しいんですかねこれ 縦散会は消えたの?
ぶっちゃけあれで不便無かったけど >>192
あれはあれでヒラちゃんがクソ南で4人割しだすからMTとSTが全力空気読みダッシュしてて可哀想 縦散会でいいのに余計な処理増やすなよマジで
こうやって後発組が魔境にしてくんだろうな
下手くそに配慮したモチベ式しかり野良の人たちには脳みそ詰まってないんだろうね でもこれが出来るなら両島出来るんだよな
西島じゃなくてさ >>156
今のビームピクミンやり方でもあるのぜ
ビーム何本目か分からなくなりました;; となったら
誘導方向だけ正確にして最外周から少しだけ内側に出とくんよ
前のレーザー終わって無ければそっち飛んでくから分かる
自分の番だったら前のレーザー2名は最外周に必ず戻るから
ほんのちょっと出てる自分に自動で飛んでくるぞ なんか勝手にボンド4で横散開して壊滅してるんだけどw
game8のマクロながして横散開やめーや・・・ >>193
ヒラちゃんボンド散会で不動の奴多いよな
いつも迎えに行ってるわ >>167
実際これ前はgame8で横って記載されてた奴だよな
安定はしてた それ言ったらもう西島の意味がないけどもうその話も飽きられてる
2層とかいう汚物を生み出したのが全ての元凶 クアドラって5人以上いたらそっち死ぬん?w
3:5みたいになってワイプしてたんだけど・・・
?!ってなった
つうかまじで勝手に横散開するなよ・・・ ペアだったらヒラちゃん迎えに行かないと殺されるから勝手に横散開になるんだよ後ろは
振り返って見てみてほしい イデア2の暗記ってなんだ?
まさか移動前にこの場所だったらあそこに行くってのを丸暗記してるって事?
頭ん中でそのままくるっと回しゃ暗記する必要なんかねえだろあれ・・・ 震撃だけぬけまる散開にしたgame8なら募集はそう書いておけよ
ぬけまるとだけ書いてるとスピットがガイジ散開だと思われるリスクがある >>203
イデアガイジは全パターン暗記するらしい このマクロで募集に横とも書いてないのに横散開するやつヤバすぎでしょ
募集分に縦散開って書いて突入後も縦散開ですって言ったほうが良いですよ・・・
/p ■ボンド
/p -西島/片面/震撃---------------タレット------------
/p MT D1 | D1 / MT ST / D2
/p ST D2 |
/p H1 D3 | D3 / H1 H2 / D4
/p H2 D4 |
/p ダブル MTD1 STD2 H1D3 H2D4
/p クアドラ MTSTH1H2 D1D2D3D4
/p タッチダウン時は西島に8人入って処理
/p ■タレット
/p 西 H1MT → D3MT → D1MT → MT
/p 東 H2ST → D4ST → D2ST → ST
/p 3番レーザーは4番タレットに向けて角度調整
せっかく超えたのにワイプで解散とかめんどくせー
イライラしてるのか知らんけど解散しますつって即退出して外でたらPT解散済みとかヤバすぎでしょw ・クルル準拠
・両島ボンド
・西島ボンド
・西島メルトン
・扇南
・アキト式
・ぬけまる
・犬丸式改
・FFO式
・縦散開
・横散開
・ボンド犠牲法
・TLB
2層だけ多すぎなんだよ >>198
H1とH2両方やってるけど相方黒以外は不動だな
4人割りはさすがに動くが >>205
理解はしてるけど
縦やってるところに一人横やってる人が混じって5人受けなったんだよ
3で死ぬのはわかるけど5でも死ぬんかなって聞いてるだけです
実際死んだ ガイジなのはミスする奴であって暗記でできるようになるならそれで何も問題ない >>190
そりゃ暇つぶしでタンクが殴れないゴミマクロなんてわざわざ使われることなんてないだろうし、後発のマクロだろうから色塗りしているやつらは見たことないだろうね
俺も今日フレの手伝いでクリ目まわって初めて見たよ。しかも今のクリ目で流行り始めているっぽい。実際にgame8にも載っていて驚いたよ
2層は火力足りるから覚えること少なくした方がいいらしい。理屈は分かるが、そこまでの献身を要求されるとタンク出させる気が無くなる イデア2は点対称移動なんだから自分も初期位置から点対称移動すればいいだけなのに難しく考えすぎや >>211
だからお前はギミック理解してないんだっての
あれは頭割じゃなくて規定人数で受けるギミックなの
規定人数以外はペナルティで死ぬだけ
お前みたいなアホが軽減盛れば3人でも頭割できるのかな?とか言い出すんよ あと縦散開は縦散開でgame8とだけ書かず縦散開を明記しとくと承知した人間が入ってくるから面倒でも書いとけ
おるんだよgame8が日和ってぬけまる散開も追記したからマクロも横散開になってると思い込んでるガイジが
マクロ読まないガイジが募集文読むわけない?確かにそうだな、もう終わりだよ… >>211
3側が死んでないなら割もったやつが5のほう来たんだろ
全滅したなら知らん >>217
だから3で死ぬから5でも死ぬのかなって
受けた経験がないから聞いてるだけじゃん
ようは着弾ダメージもちょっと痛いカウント4ってことでしょ。 game8には横散会を使う場合は許可を取るように書いてあるのに無言で使ってるのガイジすぎない? 3人で受けると40万ダメージぐらい食らうんだよなあれ😇 震撃縦散開は脳死で4:4でなっておけばいいから楽だと思うけどな
近接組が前に行くから後ろもスペース出来て安定するだろ >>221
動画とマクロしか読んでない人が多すぎるんじゃない?
下の画像付きに書いてあるのに、この場合どうするの?って聞いてくるフレめっちゃいるし
書いてあるよって教えるとそうなの?見てなかったwみたいな反応してくるから… >>213
いや悪いけどあれを暗記で乗り越えようとする時点でミスろうがミスるまいがガイジだわ
びっくりするわ、暗記てw イデアガイジがよく流すイデア2の回転後と開店前の位置関係を数字で出してるマクロ
あれ見ると笑っちゃうよなw ジャングルコンボのパターン覚えるのつらい
無職はいいとして
赤組の全パターン覚えるのむずくね
カンペ用意してるけど 見てる間に青サイコロ消えてたりするぅ~ ノックバック前に重なってるのになぜかこっちくるからなぁ・・・
急に横で・・2だから(H2は4で右には行かないので実際は4を2と勘違い)ってこっち来たのかもしれんけど
だるすぎ でも初週クリアできてないみなさんも同じくガイジですよね…
トレースだったら辺獄レベルに簡単な零式だったのに >>201
煉獄4層後半の概念の○人受けと同じ
規定人数で受けないと死ぬ まぁ野良じゃ遊べないレベルなんでね
フェーズ詐欺蔓延してるし >>228
マクロまであんの?
見たことないけどそいつのオリジナルとかじゃなくて普及してるマクロがあるんか? 4後半が2層 2層が4後半って言われても不思議じゃ無いくらい2層の壊滅率高いよね >>235
3回ぐらいみたから多分普及してるマクロあるんじゃねーかな? >>229
24は誘導
68は塔踏み
誘導もしくは塔踏んだら次の一回休んでその次が逆の処理
これで覚えろ
2回目の処理は覚える必要はない
8は二回目塔踏んで次はえーっと…って覚えるのは愚策
最初の一回を覚えて休んで逆な >>229
全パターン暗記しようとしてるん?
2→4→6→8の順番で距離減衰を処理
デバフがつくから6→8→2→4の順番でしか塔を踏めない
ってだけの話じゃん 社会人で固定に入ってなくて睡眠時間犠牲にしてなくて初週クリアしてるやつってどれくらいいるの? 2週目クリアなんて恥ずかしすぎる…
自分だったらアカウント消すね イデアエレメンタルは低脳には処理できないギミックに加えて
色盲も多発するからワイプしやすい
青ダイス見間違えて黄色散会とか複数回見た >>229
6.8付いたら塔先
2.4付いたらサイコロ先
で塔やったら一回休んでサイコロ
サイコロ先なら逆🤗 >>239
そんな理屈!
俺はこういうリンゴが2つに3を足したらいくつになる?って問に
一緒に買いに行ってほしいのみたいなギミックが嫌いなんだよ! りんご3個あります。あと2個買ったらいくつになるでしょう ところでジャンブル2回目って
13が東でええんか?
マクロにはなぜか書いてないんだが
普通にやべーだろこれ ワイも68 24
みたいにお経となえながらやってて問題ない なぜかキメリックだけ奇数東なんだよね
煉獄2とか天獄4前とかは西なのに >>248
がめ8さんなら表記あるぞ
/p ■キメリック(サイコロ2回目)
/p 1→東 2→西 3,4→北 無職→南 お前ら初週にヒラの負担減るから西島が最適解!とかゴリ押ししたの自分たちだってことなかったことにして
全責任を犬丸に擦り付けてるのクズすぎない? /p ■基本散開 ■ペア十字(X字反時計回り)
/p D3 MT D4 MT/D3
/p H1 ★ H2 H1/D1 ★ H2/D4
/p D1 ST D2 ST/D2
/p ■古式破砕拳(4:4頭割り)
/p 西:MTH1D1D3 / STH2D2D4 :東
/p ■ジャンブルコンボ(サイコロ1回目)※無職マラソン式
/p 無職:1壁から進行方向に走り青ついたら止まる
/p 塔:6→8→2→4の順に処理
/p 炎:2→4→6→8の順に処理(塔から進行方向に45度ずれる)
/p ■ビーストフェーズ
/p 毒:12時から時計回り DPS>TH 扇誘導:TH→D
/p ■キメリック(サイコロ2回目)
/p 1→東 2→西 3,4→北 無職→南 お前らジャンブルのサイコロ付いた時塔踏みますみたいな顔でピクっと動いてみ
あいつらの脳ショートして塔爆発するww あったんか
俺がコピペミスってて映ってなかっただけのようだ 2A後のアポってMT無敵してBDのうち
他がいないとこで受けるのが主流でええか?
STに探させるのがあまりに酷だわ
自分がMTばっかしてるせいで他人の主流が分からん 今日から二層クリ目をカオスにさせる為に
武器持ちだけどわざと地雷プレーして解散させよう
俺らでこの辛い戦争を終わらせるんだ >>258
いいと思うけどなぜかヒラに感謝される謎 >>258
そもそもまともな奴は全部短バフ貰って1人受け
dotもつかない7人割になって戻しも楽
次の方どうぞ 土日に1セットしかできない人を出荷したところで何もカオスにならないのでは。 まぁ二層クリ目でアビュッソス3箇所キャスとか
そもそも極武器じゃないとか
クリアしたいしたい言うけどクリアする努力を怠ってるやつ多いから
良いストッパーだよね >>261
STにドットつかないし頭割りも人数増える分、MTケアだけに集中できるからヒラとしても楽なんじゃね
というかアポペリ短バフ貰って一人で受けれるならそれでもいいからSTがそう立ち回ってくれ
MT側からは使うバフも立ち位置も変えれない >>148
そうはいうがバランスガバガバでクリアできない奴少ないゲームの方がガバガバ許されるからな
煉獄の時だってネトゲ的にはバランス取れてる方なのは間違いないけどハードルが高いからハブりが発生する
ちなみに戦ナはRE二つですらほぼクリアされてないからこの手の話でイキるのはエアプ 他鯖で晒された奴キモいのでマナに来ないでもらえる?
ブラリガツガツになるので >>210
黒以外は別に動く必要ないよな
レンジがヒラ不動とか言ってたらちょっとどうかと思う >>243
形も違うし猶予くそ長いんだから色盲はミスする理由にならない
ガイジが出来ない言い訳に使ってるだけ >>272
そもそもハブリが発生しちゃいけないって発想が悪いんだけどな >>229
2468の順に小範囲攻撃+デバフがつくから塔踏みと連続で処理できないってギミックやね。だから塔踏みが6824の順になる。中央で一回休んだら次のギミック処理ってイメージ。 7人割りっていうか両方無敵でいいんじゃね?って思う
まあ両方無敵だと若干シビアになるが
2A被弾奴無かったことに出来るし はあー、せっかく前半1発で超えた良PTだと思ったのにカロ1理解してないクソモンクのせいで解散になったわ
爆発の原因になってるのにダンマリだしキレるでホンマ サイコロとパラ3で殺すヒラは両方カスで間違いないんだけどなんとかソウルみたいなBHがミスらなきゃ絶対死なないようなところで全体軽減吐くなよ
でもそれしないとカス中のカスヒラはなんか全体攻撃いたいです><って死ぬほど抽象的なお気持ち表明してくるから詰んでるわ オンザソウルノー軽減とかどんだけ腐らすつもりなんだよ てか片方のヒラや回りがなんとかしてくれてなんとか越えれるみたいな奴はなんでヒラやめへんねん
誰からも求められてないし、さっさとレンジとかにジョブ変ええや まあ変な言い方になったけど対象を取る軽減は入れてくれよな
ノー軽減でBHがーはちょっと・・・ >>274
ヒラ不動(縦散開のペアなのに左下から動かない)だぞ >>282
言いたいことわかるけどカスヒラは多少戻し増えようが詠唱ヒールアホみたいにしとけばええねん
ちょっと複雑なことさせたらぽこぽこ人殺すんやし最適じゃなかろうがギミック中心に使って他いけるとこに使うでええ カスヒラが組むとビーム誘導担当のDPSがパラ3で死ぬんだよなあ 1層クリアできないガイジ出荷させまくって
2層魔境にするか 嘘つかずに教えてほしいんですけどここの人たちはいつ頃に今回の零式クリアしてるんですか?
私は初週月曜日に4層クリアです そんな「ちょっとコンビニ行ってくるわ」的なノリで1層出荷できるならこんなにパース少なくないんだわ
https://pbs.twimg.com/media/FygL5LGaAAMbf3c.jpg >>284
それはつこたらええやん
ほんでも自分がやるとしてあんな棒立ち場面でミスるか?そんなもん役割放棄やろ何しにきてんねん 2層手伝いとか嫌な思いするだけだから絶対入んねーぞ
初週クリア済みで今の所消化で2層爆散経験してないけどギミックノーミスの自信ねーし
未クリで自信ある方で募集してる奴らは総じてサイコパスすぎる 自分の実力過信してる奴多くねえか?
出荷できるほどの能もないのに見下してるの面白いな🤭 パラ3で軽減切るとジョブにもよるけどアルテマブレイドとかサイコロギミック中の軽減無くなるからヒラは自分の首絞めてるぞ
ギミック中の差し込みヒールはヒラの責務やぞちゃんと全うしろ >>225
D1が行かねえからD2がびびって下がってくるんだよなあ >>262
武器持ってても地裂ダブルで相方不在で殺され、キメリックでタンクに殺されるそんな魔境やぞ >>298
ブレイドなんかそれこそBHだけで十分やろ
テオスアルテマはリプアドルとBHじゃわんちゃん装備なくて運ゴミが上振れ引くかもしれんけどカスヒラじゃもれなくサイコロで壊滅するから温存する意味ない >>280
パラ3で軽減90吐いたらサイコロに戻らねーだろヒラエアプが
特にレンジ軽減そんなとこに吐かせたらサイコロ発狂するぞ >>300
キメリックはタンクだけのせいでもねーだろ >>303
ぬけまるの動画みたいにギミック理解してない奴は0距離発射する パラ3で線ついたらレンジ軽減
ビームまで持つ
サイコロで配置ついたらMT
3つ目着弾でSTやこれでいけ んでサイコロにタンクの軽減しかなくなってクソヒラ発狂するんだろ アポペリで壊滅するから軽減サイコロに吐きたくない🥺 クソヒラ引いてパラ3で必ず死人が出る時どうすりゃいいんだ🤔
サイコロ前全体とサイコロに軽減欲しいならパラ3にタンク軽減無理だぞ😥 >>302
カスヒラさん10%軽減の一つ分くらい自分でなんとかしてくださいよ。回り、みんな迷惑してます パラ3戻せないヒラがサイコロできるわけないでしょ🥺 パラ3で無軽減だと戻す以前にレーザーで低ILのDPS溶けるんじゃね パラ3レンジ軽減って本気で言ってんの?サイコロに入れろアホ ビーム誘導や
塔踏まん方のDPSが死ぬ
まあ難しいのわかんで、できへんこと責める気はないねんただ出来るようになるまで次進むなや サイコロに軽減密集しすぎてもアポペリ二回目でどうせ戻せなくて壊滅だから戻せないヒラは結局無理🥺 >>254
クリ目PTで
キメリックの東西捨てをマーカー上に捨てて事故るヤツたまにいるんだが
なんなん? 今日の4層遊びはサイコロ逆走ガイジと外周突破ガイジ両方いたぞ
怖いか どんなにクズ運でも神曲で最低IL642が保証されているのにHP足りなくて戻せないとかあるの?🤔 サイコロで死ぬのって大体距離減衰甘くて10万とか食らってるやつじゃね
HP戻ってなくて死ぬのはあまり見たことない >>322
後半クリ目なのに2回目突進をHP半分で受けさせられたことあるぞ
案の定ヒラは無言だったけどな >>304
だから軽減入れたら中央からでも死なないっての
ビーストフューリーに入れた牽制アドルライトミッショシェイクオフレンジ軽減なんでもいいから突っ込めよ サブの消化が1層すらおわんねーんだが?
もう断章だけでいいかーと思って箱0PT入ったのに
1度もサイコロまともに越えられず、主がキレてお疲れ様すら無く解散になったw 中央にベル設置してた白だったから多分メインジョブは占とかでベルの仕様理解してないサブジョブガイジなんだろなと勝手に納得したけど >>317
塔出しで真ん中いるのに戻しも何もしないカスヒラが軽減のせいだと言い訳するんだよ キメリックはマクロで奇数偶数の配置が違う罠やめてほしい🥺 サイコロは自分が食らわないターンあるからベルなんぞ使わん
ベルはパラ3に回してサイコロはテンパアサイラムでメディカララプチャーしながら適宜単体ヒール パラ3でDPSが線伸ばす時にタンヒラは塔踏みするじゃん?
まっすぐ伸ばしたら塔のやつに当たるから端に寄ってくれって頼んだけどビームに当たるから寄れないって言われたんだがそうなの? >>334
真ん中立ってたら普通に真っ直ぐビームに当たるからクロス線側に寄るよ
それがわからない奴はアホ サイコロ中にベル置かれてたら多分笑っちゃって集中できんわ >>331
いっつも鼓舞展セラフィムで楽してるからよく知らなかったわすまんなw てか占はほんまあかんわ
僅かにdps高かろうが黒すらいらんチェックの甘さで存在価値なし
サイコロでは白ちゃんが20m範囲で悠々戻す傍ら棒立ちお祈りかお願いメディカしとる奴ばっかや 塔踏みとかいくらでも余裕あるんだから避けろよそのぐらい地雷か?🥺 >>334
まずはお前が斜めビーム側に寄れよアホ
自分が出来ることをまずやらずに他人に求めるのはクズ
ググりもしないでここで聞き始めるのもクズ
聞けば何でもおしえて貰えると思うなよクズ >>334
気にせんでええぞ
どうせそいつはクリアまでいかん >>334
2,3列目のタンヒラは塔内で斜めビームdpsの側に寄らないと、まっすぐビームdpsのビームに当たって死ぬ パラ3直線ビーム外周向けてくださいは範囲理解してない
タンヒラは斜め線側に立てそっちはだいぶ余裕ある 殴れないから端寄ってくれって言われたことあるわ
反対側のビームに当たって死ぬっつーの マップの中央側に寄ってて言ってるなら地雷
板の中央側にいるならDPS調整できるけどタンヒラの動ける余地のほうが多いからやっぱり地雷 >>334
外周よりに立つと対岸のDPSに伸びてる線に当たって死ぬんだわ
対岸の北DPSもクロス誘導甘いと反対殺すからな >>344
どう見てもタンヒラだろ。それも塔の中で動く知能もない奴な 前半4人くらい死人出ても超えられるILになるのはいつだろ
毎回死人出る 俺は障害者だけど零式やりてぇよ…
絶対クリアしないといけない理由なんてないだろ? イデアガイジを乗り越えたらカロ2はそんな難しくないだろうし
その後はあまりにも雑魚ギミックだなってサモンダークネス2気にしてなかったんだけど
今の野良の北西TH南東Dに引っ張って線切りだと
安地1時-7時と2時-8時ってどういう認識になってるの?
どっちもTH-Dでいいの?それとも2-8は東西扱いでD-THになったりする? >>362
あwバースト中なんで突進しましたw
あwプライマルレンドうっちゃいましたw
カロ2後ヒール貰う前にエクサ安置行きましたw
線できる前に動いちゃいましたw
サモンダークネスの腕みてませんでしたw
緊張してて相方見失いましたw 学の鼓舞展ナイト戦士のバリアはパラ3サイコロ両対応や >>363
その後は「サイコロにレンジ軽減ないせいでヒールきつい」の言い訳か? ちなみにサイコロで死因でる原因の9割が軽減じゃなくて距離減衰な 僕はちゃんと塔踏んでるからギミックミスってない!!って思ってるんだろ🤣ギャハハハ そんなに軽減考えるの嫌なら戦ナ賢学機赤で募集立てれば?w >>369
それもDPSギミックの動き理解してないからど真ん中でな アルテマブレイドって作ったやつの仕組んだ罠だよな・・・
10%軽減で即死はしないし
あれに範囲バフ巻きまくるアホだとサイコロ難易度上がるわ 零式ってクリアしてもなにも得られない零って意味で命名されてるんだろ?
俺みたいな障害者にぴったりだ もう初週じゃないしな
皆装備強くなってるし死ななきゃいけるから軽減強いジョブ大事特に野良 それと鼓舞展ホーリズム着弾に巻くから足りねんだわ 30m活かして適当に貰ったの見てから打つんだぞあれ >>364
そういやさ出回ってるマクロのカロ2初期散開ってクソすぎだな
赤か召喚が作ったのか?
今更修正したらで、で、オリジナルマクロ奴って言われるから
誰も修正できないんだろうけど >>366
ほんまやん
チェイン1終わりのソウル着弾からAA3発後くらいで打てばいけるな
ガンブレさん暗黒さんいままでありがとう
賢者さんは7.0でまた帰ってきて カロリ。2はぬけまる先生のマクロが逆転勝利するからだまってまっとけ >>377
D4に時計回りなんて高等技術させたら頭爆発するから今のままでいいです まぁ死ぬ可能性あるのってHP低めの遠隔だろうし
深謀やらパクトやらつないでもいいし
なんなら単体飛ばしとけばええんちゃう
タンクさんもね^^ 後半はバリアより軽減のほうが明らかに強い作りなんダワ 展開ちゃんとしとる学一匹いたらだいぶ楽やん賢者占いとかいう黒以下の穀潰しははよジョブ変えてくれそれか単体ヒールしっかり練習せえよ ちなみに黒魔いたほうがいいぞバカが死んでも火力足りるから ガイジがなんか言ってるけど それはそう
でもそれは召喚にスペック通りLB一本分差つけれる黒のみや 戦士がくさそうとかいうのは幻想だからいい匂いの戦士に着替えるべきなんだ🥺 占星もヒール楽だし賢者も軽減頭おかしい野良なら弱くないんだよな エアプがなんかほざいてるけど >>334
お前がタンクならお前が悪いよ。
水平に伸ばしてる側の半分は潰れると思え。 よっぽど黒さんはヒラさんにお怒りなんでしょ
殺されたくなきゃ召喚に着替えれば良いのに
DPSチェックがばがばなんだし >>388
つかえへんカス話をしとんねん
大人しく白学せえや DPSチェックのジョブハブ無くなってもギミック重視で結局ジョブハブ冷遇起きてるの笑っちゃうんすよね
まあ暗ガとか明らかに欠陥だからジョブ班のせいなんだが >>393
もうクリアしたんで^^ディアブロ4で待ってます 【悲報】
けんつぁ君心が折れてナイトでID
まぁ暗黒じゃしゃーない なんか今回の零式消化をPH BHで募集してたら、ヒラ2人パーティが合流して募集主に黙ってしれっと学賢構成にするゴミと当たるんだけど通報して良いよね?
1層消化であったヤツは後半戻し切れなくて死んでるし、4層後半練習じゃ前半のパラ3で戻せなくて自分落としてるし、サイコロでも戻し切れなくてレンジ落とすしマジで通報しかけた。 >>397
そいつらが下手なだけで賢学は別に悪くないけどPHBHで募集したんだからどっちか変われって言えば良いだろ 賢学できるならそれでいいけどできないならやめてほしいわ そういや今回はヒラ1でDPS5人構成でクリアみたいなのはまだ出てないん?🤔 ヒラに文句いうDPSってだせえななんか
タンクにも文句いうよな まぁなんやかんやまだまだ余裕あるんちゃうか
暗黒ハブ募集
黒ハブ募集
白学指定募集なんか見ないしな
戦士がハブられてた悲しい過去をわしは忘れんぞ 戻せてなくてころされたらそりゃヒラに文句言うでしょ🥺 ブルプロっておもろいん?
零式やめてそっちに逃げてもええか🤔 クリア数少ないから緩和~って言うけどさ
難しいからクリア数少ないんじゃなくて
14が人いなくなってる(≒挑戦者の絶対数が激減してる)からクリア数少なくなってるんでしょ?wwwwwwwwwwww おもろいかは知らないけどええよ
誰も責めないし恥じることもない🥰 >>412
着せ替えゲー
月五万ぐらい課金できるならかなり楽しめると思うよ けんつぁ君下手だからなぁ。。
紅蓮時代からFFやってんのに上達してないし
それなのに野良に愚痴ったりするからなぁ 5万って富豪のゲームかよ🤢
まだps5買う方がええな >>412
覇権ゲーだよ
人気ストリーマーもみんなディアブロ4やスト6捨ててブルプロやってるよ
乗り遅れるな!😤 ブルプロちょっと触ったけどストーリーが少ない上につまらんかったぞ ブルプロは何年か経ってコンテンツ充実してきてからでいいと思う でも何のために零式やってるかって言ったら
ILレベリングと着せ替え以外何物でもないよね
天獄編のコンテンツ楽しくてやってる人いる?🤔 >>412
14に「もう嫌だ!」ってくらい不満持つようならブルプロはもっと耐えられんよ >>422
普通に楽しんでるが四層までちゃんとクリアできるからかもな まあmmoの初動なんてどこも行くコンテンツがないって感じだしある程度は仕方ないと思うが… 4層募集待ち長すぎて萎えてきた
1時間待って解散とか何やってるんだろって気持ちになるわクソゲー 新生サービス開始当初は外人まみれじゃないしフレもたくさんできてよかったなぁ🤗
CFパンクしてDCわけられていつのまにか外人DCになったエレ😭 零式人口とか1層すらグローバルで数万ぽっちしかないし
圧倒的大多数を占めるであろうおは◯◯勢からしたら絵柄の好みの問題だろう 障害者マクロ作ったほうがいいかな?
障害者ですよろしくお願いします
障害者がレイズします
障害者が挑発します
障害者ですありがとうございました もう少しでSteamサマーセールだしますます寂しくなるよ 今回キチプレイヤー目立ってないな
煉獄はやばいプレイヤーが多くてなんだかんだ面白かった マジで黒魔地雷しかおらん
ザジャ回しとゼノグロ移動運用しか出来ないなら召出しといてくれよ🤣 やめろよ吉田の悪口は
未だに開幕回し更新できてないんだから 今週の消化はメインサブ共に黒引いたけどlogs青~紫出してるだけあって動けてたな🥺
あんな黒なら入ってきてくれてもええんやけどな🥴 やっぱ零式やるだけのpsがないのに無理してやってる奴が多過ぎるんだよな
4層前半とか軽減以外でミスるとこないだろ トランスもルーシッドも使ってない黒魔とかもう召喚で同じポチポチしといてくれませんかね
ってPサンダガまで切れてますよ🤣🤣🤣 多すぎるってほどの零式人口はもう無いぞ
ライトちゃんのせいにしたいんだろうがもうそいつらは1層すらやってねえ
健常者が減って変なのが目立つようになっただけ FFだから目立たないけど他ゲーだったら全く動けていない事態だよ
スキル間あんなくそとろいのにアビはさんでドヤってるとか障害者でも笑っちゃう 3層までのガイジはN防具染色出来るようにしたらそこそこ減りそう
うちのhimechanとか胴染色のために本人も泣きながらヒラやってるで?
4層ガイジは減らんやろな 吉田は障害者に希望もたせる設計やめればいいのに
失敗して障害者同士で罵り合うって蠱毒じゃん パースで見ると
3層 42000
4前 48000
サブジョブの分4層の方が多くなるぐらいもう4層にきてる時点で十分上澄みなんだよ
ここから更に選民したらそれはもう蠱毒だぜ >>447
泣きながらヒラやってるとかそんな奴はそもそもエンドコンテンツやるべきではないので野放たないようにしてもらえます? 律動時代現役だったんだけど律動2層がまとめのコメントで「あんなの人間がやるもんじゃない」って酷い言われようで
俺は緩和前でも2層が一番楽しかったので、どの辺がダメだったのかいまだにわからない
当時やってた人2層の何がきついと言われてたのか具体的に教えて FCのまんさん零式無視してソシャゲのイベやり出しちゃった🥺 あうおばでも装備と飯薬などの重要性は理解していた
このスタートラインすら理解しない障害者の中の障害者はFF14が最後の砦なんやなって
俺もその一人だが もしかして4層募集いつまで経っても出発できないから
募集フェーズ読まずに入ってるせいでヒラキャスレンジに異常なほどフェーズ詐欺が多いんじゃねえかな >>441
今の黒はトランスとかやらんで基本回ししてプロック移動に使いまくっても赤召より火力出るから赤召で蘇生奴隷やるのアホらしくなるのはわかる >>450
やだよあんなのと消化してたら休日がいくらあっても足りないわ
恨むなら零式でしか染色させない開発を恨みな まあフェーズ多すぎるのがフェーズ詐欺を生んでるのは間違いない
昔の零式は難所以外はノーマルと同じようなギミックばっかだったからこんなにフェーズ分断がなかった 今週2層消化できてないんだが、ptで申請したらスキップして4層突入可能だよな? たぶんあれやってこれやってて目でアイコン追って押してるガイジが失敗を産んでる
強制シングルタスクガイジの誕生 今回ばかりは逃げ出すのが正解だと思うわ
時間は有限だからね 文句言えば緩和するって前例あるから失敗に失敗を重ねて意見書提出が正攻法 しがみつきたいやつはしがみつけばいいしやりたくないやつはやらなくていいと思う🥺
ところでお前ら朝飯何食べた?🥺 ムキになって膨大な待ち時間とフェーズ詐欺に付き合って何の進捗もない零式やってるのが1番虚しいよな
ま、本人が楽しければ何でもいいけど🤗 >>458
3層まで消化おわってる奴がコンテンツ申請すればいける >>465
吉田は美男美女ばかりじゃつまんないでしょとか言っちゃう奴だからなあ なんでヒラちゃん震撃ボンドの2から1で真っ先に1の散会位置に行くん?🥺 美男美女ばっかじゃつまらないはまあ分かるけど
それをヒロインやらでやったら終わりだよ
グリーンワートくらいでいいんだよ FFは伝統的に美人じゃないとダメ
ライトニングさんやティファやエアリスみたいにして ヘタクソが零式やめるだけならただ先鋭化していくだけの閉じコンで済むんだが、
周りに迷惑をかけるヘタクソと詐欺奴ばかりが居座り続けてそれに付き合わされる健常者が辞めていくのが歪だわ
フレも初週3層終わってんのに消化もしとらん >>454
無言抜け頻発の謎もわかったわ
BLがどんどん増えていく…😊 ボンド3の横レーザーに当たってるライトちゃんは零式に挑戦する資格無い レンジは募集文読んでたら埋まっちゃうから入ってから読んでそぐわなかったら抜けてる 馬鳥最近すんごい16擦ってるけど16のスレって家庭用板とかにないんけ?🤔
ここから記事作るの純粋に大変だと思うんだが… 実際レンジのクソカスが多いからマシなレンジ見ると癒されるレベル🥺 サイコロ練習中の2Aエアプなんやけど2A最初のペア頭割り玉の線が二本とも紫になることはない?🤔 >>475
せめて吹き飛ばされた後に斜め移動しないで空気読み辛い😭 D3ガイジまみれなのは固有ギミックない時はいっつもそうだろ まぁいいや
PC版で買ってmod入れるだけだし
mod無しでやるとかバカでしょ レンジ余ってるって低層?
4層後半練習クリ目あたりはヒラよりレンジ待ちが多そうだが タンク侍赤あたりはストレスで休止した奴多そう
接待メレーとレンジはストレスと無縁のゲームだからそりゃ残るわ 気のせいかもしれないんだがアルファレジェンドついてる奴のミス率異常に高くないか?
こいつら全員代行買ってるだろってくらいありえんミスするんだが >>490
あるのか🥺
やっぱり緑なら走り抜け紫橙ならUターンって説明でええんやな🥺
野良で詰まったらそう説明するでありがとう🥳 レジェコンネタとメンター叩きネタは奇数パッチまでとっておかないとネタ切れするぞ 辺獄編はキャスだけ速攻埋まってだけど
天獄編は体感()だけどレンジとキャス同じ位の速さで速攻埋まるな アルテマブレードでたまに突進8万とか喰らうの何
減衰が若干足りてないんか? あと侍いるPTで後から入ってきて迅速D1奴そろそろ絶滅して…🥺 Legendさんクリタワで死んでたからへたくそがつける称号だぞ 緩和絶称号は今更つけてる奴はやばいやつばっかだけどオメガは特別😄 黙れ
おれはalpha legendでメンターだぞ >>497
おまえが持ってないならコンプ乙ってだけ 絶レース勢ならともかくトレス勢はそこまで腕に大きな差ないでしょ🥺 ええ?アルファレジェンドさんが死んでる!
僕は持ってないけどきっとぼくのがすごいんだ! >>479
無言でいればフェーズ詐欺かどうかなんて公式の裁定的には立証する手段がないし
万が一名指しでフェーズ詐欺認定されたら相手を暴言で通報すればペナルティ与えられるからフェーズ詐欺はやったもん勝ちなんだ🤗 馬鳥エアプで4層の話題纏められないから称号カード切ってるってマ? 律動以来最悪の零式なんだけど16の宣伝ばっかしてないで吉田いい加減コメントしろ? ヒラ2人とも1桁灰とかザラにあるけどこれでいいなら俺もやろうかな 野良のアルレジェ様はプライド高くてミス目立つの多くない? なんで起動じゃなくて律動なんだよw起動超えた奴なら律動はヌルゲーだった >>521
起動クリアしたのに14に疲れて引退したフレンドがめちゃくちゃ多いんだけど
マジで暁月の今も帰ってこないし二度とやらなくなって人周りで多いよ 以来の意味を知らんのか
それ以前を含むなら根性版と邂逅のクソも山ほどあるぞ ディアブロブロブロみんないうからやろうとしたけどMMOじゃねぇのかよこれ🥺ブルプロやります 馬鳥見てきたけど零式攻略絡みが二層の記事しかなくて草なんだ🥴 別に絶がこの後ある訳でもないからマウント欲しい人以外は4層終わった途端抜けてくんだよなこれ ディアブロってマルチのハクスラじゃないの?実質MMO的なやつかと思ってたが
厨二すぎるデザインが受け付けてないから何も知らん ワレハ初心者…ハジメテ半年デ零式ニイドマントスルモノ… >>526
硬派ゲーマーならスト6やれ!
対戦格闘ゲームから逃げるな!👿 ところがぎっちょん!
ここで揃えた装備を使って異聞零式が楽しめます!
ジョブハブもあるからちゃんと複数ジョブ用意しといてな! 起動とかいう4層踏破に1ヶ月以上かかったあれはもはや別枠
今とは要求されてるものも違うし >>520
純粋に興味があるんだけどなんでその称号にだけマーキングしてるの? >>530
早めに零式に手をつける初心者ちゃんは向上心あるからか意外と迷惑かけないイメージ😀 アルファレジェンドにもランクがあるからな
早期アルファレジェンドは有能だが
35万固定と同時期のアウアウレジェンドは
14に時間をかけ続ける異常性でこなせただけで実力証明にならない
短期的な改善と成長ができないから長期間攻略せざるを得なかった人物ら。
早期アルレジェとそれらアウアウレジェンドをひとまとめに「アルファレジェンド」扱いするのは
有能な早期アルファレジェンドに失礼
そして早期アルファレジェンドは野良にほぼいないので
野良で見かけるのは時間をかけなきゃギミックこなせないアウアウレジェンドだと思っておけばいい 4層めんどくさくて放置してたけどいざやるとそこまで難しくないな 煉獄4層の方が殺伐としてたな
まぁあれは運営のミスだけど 絶オメガクリアしたPSマトモな人は
ほとんど固定から出てこないよ
つまりはそう言うこと >>537
同じくめんどくて放置してた
やってみようかや ・敷居が高すぎる
・クソつまらない
・報酬がショボい
煽り抜きで、この全てを揃えた下水道第二弾やる奴おるん???
実装のタイミングで天獄編超絶緩和とかじゃ無いとそもそも募集文すら無さそうなんですが ディアブロ4話題だから配信してるの見たけどグリムドーンみたいだな
脳死定点狩りスキルポチポチしてレアドロで脳汁出せる人なら楽しめるやつだな 俺も半年くらいで煉獄やったけど4層殺伐し過ぎて泣いちゃってた😭 4層のクリア率下げたのアキトさんのお経のせいあるだろ🥺 クリタワこなせないアルファレジェンドさんのSSあるよ
家宝です >>535
動画なにも見なくても口で説明できるくらい覚えて◯◯式もどれでもある程度対応できるように覚えていったら練習でするっと一層クリアできた🥺
そのあとタレットでみんなが爆散するのをずっと見てる🥺もうやめていい? >>547
パンデモニウムの住民全てが敵だからなぁ >>536
練習中にギミックの法則と処理法見切ってパターン組み立てられるタイプと
練習終わってゆったりした時間に録画見直さないと何が起こってるかわからない
パターンも組み立てられないタイプの2種類が居るね FF16爆死で
メンタル上位とやらの吉田直樹が
田畑端に負けるまで、あと6日🐸 殺伐はともかく自分のミスで人殺してる奴が他人にキレてるの見ると暴言出そうになる🥺 >>547
本当の敵は味方にあるというのが分かってしまったか チェイン1でホーリーボス跨いで捨てに行く遠隔頭おかしいんか
DPSにホーリーついたら普通に基本散開で捨てに行けよ何D2位置潰しにきとんねん >>551
優しく諭してあげましょう🤗
お前のせいでさっき死んだのに態度でかいぞと 直接言えばすむことを何こんなとこに書いとんねん頭おかしいんか >>555
それgame8マクロにも書いてあるからレンジさんマクロ読んでくださいでよくない?🥺 >>547
ストレス溜めてまでやる事ないよ🤗
楽しい事しよ🥰 格ゲーのコンボは動画みてもできるようにならない
本質的には動画見てもクリアできるようにはならない
だから予習の有無は実はどうでもいい
どうせ全滅した時に何起こっていたかわかるから 言ったら無言で何回も同じ事やるクズだったから布教してんだよ
ホーリー捨ては基本散開でやれクズ 今週消化サボったらPTなくなってて辞めたけどストレスフリーだぞ🤗 >>173
そもそも南西に沸く光闇どっちかの安置の玉に行くだけなんだから、玉沸くまではどこにいようが関係ないんやが
集まるタイミング個々で違うし、そらぐちゃぐちゃになるやろ 格ゲーだってブルプロだって時間かけた奴が勝つニートゲーじゃん
そんなゲームにかける時間ないから気軽に復帰できるFFから抜けらんねえんだわ おぉーっす!未来のチャンピオン!
この週末もストレス溜めに行くのかー!いいからスプラトゥーン入れろっつーの!
俺は優雅な休日を過ごすから負け犬どもは頑張れなー!がはは >>562
ここで布教活動してもどこにも広まらんよ🥺 クリア目的とか書いてるやつより練習って書いてるやつのが錬度高い気がするんだけどきのせい?🥺今週の一層クリア目的どころか早々に爆散したけど練習入ったら2つ目の練習ptでまたスルッと抜けれた 世間的には零式に時間かけれるやつは十分暇人の部類ですよ >>542
ボズヤみたいなの有ればサブキャラでも遊べるんだがマジねえよな4人零式は失敗なのに続き作る無能共よ 理法でタンク線付いた時の適度に緊張する感覚好き
フルバフできるから別に死にはしないけど まんさんは遠隔が多い
遠隔は全員可愛い女の子と思ったら優しい気持ちになれるだろ IL制限あるのなんて零式だけでいいわ
異聞とかだるすぎ
逆シンクしてくれ そりゃできることを増やすことが目的なやつは練習っていうし
よし今日はこれができるようになったぞってクリア以外でも喜びを見出す
クリアが目的のやつはできることを増やす事なんて考えてないし意識の違いやね >>368
これはマジ
対岸のせいもあるから原因が本人とは限らん
一人だけ死んだ!→もう片方はタンクだから生きてたとかもある >>572
おじさんのメスッテ遠隔と仲良くしよな🥰
好き好きちゅっちゅ😘 エモートなんて土下座しか使わないよ🥴
ミスしてごめん😭 >>579
なでる→ハグ→笑う→愛を込めてのコンボできる有能だぞ😡 >>572
おじさんの踊り子のが上手いからおじさんでいいです🥺 >>568
気のせいじゃないよ
クリ目PTに入る前に終盤のギミックを安定させたい練習PTに入ったらあっさりクリアできたりする
自信ない=本人がクリア水準を満たしていないとは限らない ホーリー捨て基本散開ってのよくわからないんだけどどういうことなん サブで水曜から1-3通しに入ってるけど、二層じゃなくて一層で幽閉されててワロタ いまだ消化の一層でワイプしたことのない俺は幸運だったか 安定するまでやりたい奴とあわよくばクリアしたい奴の違いだな 4層クリ目募集主も参加してるやつもギスギスしすぎだろw
ワイプ後無言即RC、即ギブ、即抜け、開始前の挨拶すら無い
自らクリア率下げてるようなもん >>582
ララメスだけどおっぱい出してます😤セクシーだろ 冷静に考えてみろ
DPSチェックがないに等しいコンテンツなんだから最後のギミック安定したら踏破できる
じゃあ最後のギミック安定しているはずなのにクリ目出してるのは?
フェーズ詐欺か根本的にDPSが足りてないお荷物だけです 火曜日以外にも消化やってるやつおりゅ???🥹
そんなに1層2層好きなのか???🥹 3滅or1飯解散したことないから俺もましかな
今つべで配信してるけんつぁは2層泥沼なので今仕事しながら見てる ララは♂と♀の区別がつかない
プロララハンターどこで見分けるか教えてくれ >>534
その称号だけっていうか目立つからだろ
しかも垢買いなんじゃないのかレベルに酷いの多いから余計にな >>599
立ち方🥺ララオスは斜めに立ってるやつが多い けんつぁ君見に行ったら募集に人来なくて最初ガチ寝してたんだけど集まった? スーパーチェインセオリー楽しくなってきた
ビームをアルケインクレストでパリンするほど余裕でてきたよ🤗 4層前半の牽制タイムライン考えてるんやが
チェイン1の塔前44ビームとパラ3ビームって
牽制いる? >>604
必須ではないけどもう片方次第で入れていいんじゃね?
まあ同じこと思ったから聞いてるんだと思うけど ララカスに性差なんてないぞ🥴
どっちもサッカーボールや🤪 >>594
でもVCするのキーボード使えないおばさんじゃん😢
ならかわいいおっさんでいいや❤ サブキャラの12層消化終らせてないわ
今日いけるかな キーボカチャカチャうるせぇって言われてからFF14でVCしてない🥺 >>190
game8のコレ、そもそもぬけまる散開すら間違って載せてるからな
本来のぬけまるはこうだった↓
■魔殿の震撃ボンド
ダブル(22)MT組:ST組
MT D1 ST D2
H1 D3 H2 D4
クアドラ(44)TH組:DPS組
MT ST D1 D2
H1 H2 D3 D4
MTH1D2D4の半分は位置固定で脳死だったのよ
ぬけまる動画でもこう散開してる
マジでエアプgame8害悪だ😡 >>613
12層なんてあるのか!おめーすっげえなああ!
ぎゃはは🤣 >>615
コメントでこう変えろって言ったらあいつチョロかったよすぐ変えた😉
エアプだからしゃーない 4層後半D4かんたんすぎワロタ🥺
ひとりだけ極レベル 固定のロットパス要員以外でサブ消化する意味ある???
それ装備揃えてどうすんの 初週からやって未だ2層とかの人ってまともに会話できなそう >>604
実はその辺牽制みたいな対象系のらんのよね ここでサブの消化〜とか言ってる奴はほんとはメインの進捗だけど謎のプライドで未クリだと思われたくないからサブってことにしてるのがほとんどだぞ🥺 ⚽はいいけどララは見づらいとか零式でララはとか言っときながらあほみたいに落ちるやつは許さん😠お前らララが落ちてないのにどんだけ下手やねんってなる 2層ってか初週からやってんならクリアしてるやろ普通 2層で詰まってるよりも3層で詰まってるっていうのが闇が深い 2層終わってなんか燃え尽きたわ
いつもの4層クリアした時並みに消耗してる感ある >>628
いまやるならイディルも読んでおいたほうが良いと思う🥺
後半イディル募集多い >>628
カロだけ修正中やな
それ以外でぬけでいい >>629
三層は癒しだからそこまでやるってのもあり ハムカツは叩かれるの恐れて散開図載せなくなっちゃったしぬけちゃんでいいよね >>627
logを信じるならあれは本体じゃないアテナが打ってるっぽくて対象系は効かない
その代わり本体はずーっとAAしてる やっと後半終わると思ったらフェーズ詐欺だらけで笑ったわ、ギミック簡単だから余裕でしょみたいなやつ多すぎだろ
簡単だからミスった時目立つってわかんねぇかな席取り合ってるカスキャスターさんよぉ カロ2はぬけまるの反時計のみ処理がいいんだけどなあ🥺 >>638
まぁ誤差や、先にやってる勢はどっちもできる 4層まできて牽制使えないメレー🥺木人じゃないんだけど? >>640
そうなのかあ🥺
自分はできるけど間違える人いるだろうなあと 別に右下から2つ目開始時時計周り指定されてても勝手に反時計回ってええやろ ギルのために2層消化するとかど変態かよ
その間で土いじりなりモブハンでもする方がマシだ 後半とかDPSはいかにうまく詐欺できるかだからなぁ >>639
ありがとう!
22時くらいに立ててみるからみんなよろしくね! >>607
無難に
オンザソウル135ディアロゴス1アルテマブレイド1
オンザソウル246テオスアルテマ
これで行くわ >>644
右下のやつが発狂して爆発させて怒られるぞ やり方問わず間違える人は居るだろ
それはやり方のせいじゃない
今回失敗をやり方のせいにしてるのが目立つが練度のせいかマクロ見てないだけ もうこんなギスギス4層は嫌だ
今日か明日でクリアして開放されたい クリ済み入る事を許容すれば簡単にクリア出来ると思うけど
まだみんな報酬減るのを嫌がるんだよね >>649
右下なんて反時計で渡ってきたら反時計に行くしか選択肢無いのに間違えようが無いだろ… >>630
>>631
ありがとーー
まだサイコロだけどやんわり見ておこうかと☺ 済様(多分サブ練習)がいる4層練習は心穏やかなことが多い >>653
中央にいけないいいいいいいいいいいいいやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああからの暴走OR2段階左折で中央に行って風巻き込みで終了だ 昨日もパンゲずっと間違えてるやついたし、ごちゃごちゃしてるからってバレないと思って黙ってるカスいたし、イデア誘導も毎回反対側に扇出してるしクリ目なのにカスしかいねぇ 詰まったら一回ズルワーンとか極ゴル行ってから零式行くといいぞ
こいつら思ったよりも上手かったんだなって思えるから >>621
>>636
ボスのコピーオブジェクトにはボス本体のデバフが即時に内部反映されてる事が殆どだから普通効くよ
つか何回繰り返すんだこの話題。ボスのコピーオブジェクトにデバフ入らねえなら殆どの攻撃にリプアドル入らないだろうが
このゲームのボスからのダメージは殆どからコピーオブジェクトからの発生なのに
logsは「効果があるバフ」を表示してるんじゃなく「該当オブジェクトに表示されてるデバフ」を載せてるだけだっつうの
logsの仕様なんも理解してない奴が多すぎる。logsに載ってようが効果ないやつはあるしあるやつはある
サーバーからクライアントにデバフの影響有無の情報なんか一切送られてこないのにlogsに記載されてるとでも思ってるのかよ DC移動は本当いらなかったわ、BL入れられても痛くも痒くもないし >>659
いったいどんな珍生物と出会えるのですか? >>660
それなにかエビデンスとかあるんですか? イライラすんのわかるけど退出後無言で解散多く無いかw >>660
早口でチーズ牛丼食ってそう
非常停止ボタンで電車止めてそう まあLogsに乗ってないから軽減してない、ではないのは確か
普通にアップデート入って軽減してることになったりするし
あれは計算結果出してるだけだから その辺のコピーオブジェクト関連どこのタイミングか忘れたけど
log側でダメージの平均から算出された結果と対象デバフで更新されるようなったと思うよ
検証してる記事結構前だと思うそれ 長い
詰まってるやつがそんな長文読んで理解できるはずがない >3層についてはまだ動画付きの検証は出ていませんが、通常は、このようにタゲ不可の見えない分身から攻撃が来る場合はボス本体に入った軽減デバフが引き継がれるという仕様になっています。 >>660
よくわからんシステムのバトルさせてくる吉田にキレてもろて🥺 詰めるならもっと最適のタイムラインがあるのか
参考になったありがとやで〜 >>673
分が悪いからしれっと違う話しとけ・・・ >>0521
律動はギアチェックぬるくてギミックで難易度あげたから似てるってことじゃない?
ねえ、君やったんなら2層緩和前のどの辺難しかったかわかる?
俺いまだにわかんない同時に三つ以上やらせるのがダメだった? パラ3の線+雑魚ビームで無軽減ノーヒールだと内胆だけじゃ落ちるんよな >>678
やっぱしんどいよなあれ
牽制のタイムライン考えるから待ってて UA練習パで2,4サイコロ担当なのに2を辺で受けずに角ぼったちしたり
3番目ビームまだなのに頭割り後にビーム誘導位置まで斜め移動したりするやつがいたんだけど
これは単純なミスってかギミック理解してないよな…? ちなみに律動2層は突進するギミックが同時に複数落ちてきてそれに掠りでもしたら即死だったし
同時に地雷もあってそれも踏んだら即死
実装一か月でライトちゃんが即死つまんねーっていって二回まで当たっても死なないようになったwww
ライトちゃんすげえと当時思った パラ3は展開かゾーエEプロするかどうかな気がする
戦ナだとサイコロ中も利用するぐらいの事前バリア追加 飯薬なしで木人割れてないけど前半クリアできましt🥺 考えた感じこれかな
D1オンザソウル13ディアロゴス13アルテマブレイド1
D2オンザソウル26パラ3ビームテオスアルテマ
パラ3ビームに要らないなら
ソウル4回目と入れ替えなり相談してもらって
サイコロが入れられないのがネックだけど パラ3に展開は使わねんだ
士気セラフィムで我慢して🥺 >>680
ミスしたら自己申告するの徹底して欲しいわ
マジでミスするのは仕方ないからこいつ真ん中寄って走ってビーム誘導狂わせてるの気づいてるのか不安になる
後、後半練習でも相方ソワソワするのいて困るわ、ビーム誘導分かりやすくするために相方と少し離れて外周待機してるようにしてるんだがこっちに重なってきてうぜえ 結局震撃のタンクLBのタイミングはいつがいいんだよ
開幕ランパと120切って4発目でいいか? 今の4層は多分g8だけ見て動画見てない奴が多いから実際の画面でどこに行っていいかわかってない >>686
5が抜けてるわ
D1オンザソウル135ディアロゴス13アルテマブレイド1 カロ1のh12d12ってちゃんとPTリスト全体よく見て判断しないといけない系?
上下の人だけで判断とか出来ない系? >>687
タンク強STの戻しのついでに鼓舞展開するとパラ3とサイコロに合うじゃん? h1ならMTST見ればいいしh2ならMTSTH1見ればいいしD1ならD2D3D4見ればいいしD2ならD3D4見ればいいだろ 設定でPTリスト並べ替えて
「こいつから上に同じデバフがあったらこっち」みたいにすればいいんじゃないの🥺
D4だから知らんけど笑 優先度14で優先度判別できない天獄新規チャン
これを機に優先度判断のやり方覚えて帰ってください 言うてクリ済みでもそのパターンしか知らんやつ山ほどいるだろ d1そんな見なきゃいけないのきつくないか?🤔
今回の最難関ポジションだな 普通にPTリストの上or下から数えて何番目か見ればいいだけだろ
メレーは数も数えられないのか 侍はどこぞの詐欺キャスターより詠唱するからD4だな だるいのは逆にD2とかH1みたいな中間のやつなんだよな
D1H2はDPSロール内全員とかタンヒラ全員見ればいいだけだけど中間のやつは一人だけ除かないとならんから >>706
このチェック法はカロ1で炎だったときいいな🥺
ミスる人いたら教えてあげよう >>686
>>691
履行後も書いて暫定版で表作ってくれ、適当に入れるやつが参戦してくるからな
そんでアフィは暫定版完成するまでアフィんなよ ブループロトコルがKing og うんちすぎて
1日で帰ってまいりました
今後ともよろしくお願い申し上げます まあVCかスプラあれば存在ごと消えるギミックなんですがね 侍と召喚のポジション変えるか🤗
脳死チンパンにも調整役という役割を与えよう🥰 実はカロリとパンゲがロールごとにつくやつ決まっててD1脳死できたりしませんか🤗 カロ1で全員のデバフ見なきゃならないと思い込むようなやつは人間向いてないから今からでも猿として生きていく道を探した方がいい >>718
H2D2D3「D1に召喚がいるとやりづらい」
かーっ!🥺自分はD1でもいいんだけどなあー!かーっ! 自分で募集して優先度をしれっとD1端に変えたマクロを流せ D4はカロリもパンゲネも初見で攻略完了レベルのチンパンポジションです🤗 フォーラムにもあるけどPTリストで自分がトップ固定じゃなくて自由な場所に入れられれば楽勝なのになあ🥺 D4は楽でいいから代わりに所定位置に居ないという一発詐欺師を即逮捕しよう D1「パンゲネシス整列して因子1ついたら前、無職は後ろに移動してください!!!!!!!!!!!!」 最初からDに立たないD4とかいるんか
真っ先に立ってるだけで周りも多少分かり易くなるのに 正直な話整列することによって何を見てるのかいまだに分かって無い
分かったら何かもっと楽になるのだろうか >>734
ガイジはデバフ欄の見方がわからないから目視確認してるらしい
因子1ついて前に出て左に人が居たら俺は右みたいな >>734
8人整列してて無職2人が下がる🥺
左と右のどっちに行けばいいかすぐわかる 真ん中でも3人見るだけやろがいw
そんなんで騒ぐな 未強化指がDPS最大になるようなサブステを零式指につけんなよとマジで思う イディルが出してるけどハムカツもぬけまるも整列なんかしてない あの整列見てやはりイディルはガイジだなというのを再確認した D1でもD2~D4みて上の風除いて炎2の風1で俺が風だから右下や!で終わる話がなぜできん? 整列は戦犯を視覚的に見やすくするとか
コールのしやすさぐらいだな
無理やり擁護しても イデア2で移動開始の合図にぴょんぴょんしましょうとかいうクソガイジゴミ侍もおったしな
詠唱をご存知でないやつは零式来ないでくれ タンクの話か?不屈をVIT依存の火力アップステに変えれば解決 そもそもデバフ見れないのDPSだけだろ
整列する必要も感じない でもお前ら整列しちゃうんだろ🥹
自分が空気読めない奴になりたくないから 竜詩偽典で整列法が主流になったのは短い猶予で4人優先度する必要があったからで
2人優先度のパンゲは同じデバフのPTメンバー見るだけだから整列する意味が殆どない カロ1の優先順位の話してるようなやつのためには整列してやった方がいいのでは?🤔 サンキュー、イディル固定でVCだったろうに記事書いてる時思いつきで良いと思ったんだろうな チェイン1のホーリーに散開あるの知らなかったんやけどwwwいつも適当に捨ててたわ デバフ見れなかったらチェインやカロリー大崩壊じゃん?
というかそもそも馬鹿には楽とかいう処理ですらない 炎は単純にPTリストの上から数えればいいし
風の時はもう一人が動いたの見てから逆に動けばいいよ
チンパンジー並みの知能のメレーでもそれくらいできるでしょ パンゲのデバフ判断出来ない奴はカロ1どうしてるんだって感じではある まだ後半行ってないけど整列とかいかにも頭が弱そうなキッズみたいなことしたくないんやけどもwww >>660
これ
俺もこの認識
少なくとも3層まではその通りにボス同名オブジェクトからのダメージはデバフ効いて軽減されてる ツールでPTリストを改造して自分をトップ固定じゃなくすやつとかあるんかな🥺 前半はもう練度高まりすぎて集中してなくてもミスないな
お前らもこの高みまで早く来いよ >>761
下に合わせるのが先に進むこつゾ、チェーン1でお前のペア相方は散開きた時毎回お前が近いけどしゃーない俺が避けるかってしてくれてたんだぞ 天獄は全層たまたまできるパターンの時にミスらなくてクリアしたけど他パターンだと理解不足って人が多いよな
だから消化が地獄になる てかカロ1oneaceで募集立てればええやん
PTリストの他人デバフなんて見なくても処理できるぞ 前半30時間程度もしてりゃ回したまに0.5GCD噛んでイラっとすることはあれど完璧にやれるやろ そりゃまあLogsはサーバー側の情報なんて知らんから当然の仕様
順次結果でアップデートしていく働き者ではある
使う側が知らないで使っているのが問題 >>766
タンクLB無効の攻撃とか見るとすんごいわかりやすいで
最近やと煉獄2層のゲロDOTや
1tickの素ダメ10万とかになってそんなわけないやろってなる ミス多い奴がいるPTでもサイコロ31ぐらいはいくんだからマジで生きてくれ
ミスるな
色塗ろうとするな >>715
すまん、まだ後半行けてないクソ雑魚だから
後半は分からんのんや 要らんことべらべら喋る奴うざいから黙っててほしい🥺 今は信じられんことに後半練習にマテリア穴空きが来る時代だ
BLが全然たりねえ さむらいくん灰色でもぜったいにLBうたないのキャスターだったからなんだしょうがないね 初日に新式禁断してた健常者から別ゲーに行って装備のおかしい奴ほど残る怪奇現象
最後に残るのはだーれだ🤗 けんつぁ神の2層難民放送に刮目せよ🥹
ttps://www.youtube.com/live/vevobhAo2bA?feature=share 新式禁断とか😅
このゲームにマジになっちゃった感じだ🤣 今日は済歓迎PT入って詰めの練習しちゃおうかな
魔紋からは絶対動かないから後よろしくねー 黒ちゃん魔紋から動かないのは仕様でいいけど動ける時に飛び跳ねてた墨くっそウザかったわ ウサオイケメンアルレジェMT
「イデアミスりました...」
H1「どんまいです♪」
H2「バースト中だからしかたないですよ」
D3「AAも痛いから大変そう」
ワイ「イデアミスしました🥺」
H1H2D3「...」
なぜなのか🥺 あの整列のとこってデバフかかったときに重なってる人いるとワイプだからそれ防止の意味合いのが大きいんじゃないの 死刻の時は整列してたのになんで今回は嫌がるんですか🥺 >>791
おなじとこでミスする権利は早い者勝ちだから😅
他の人のミス繰り返さないで😅 ウサギはオスメス揃ってブサイクだから使ってるのマンさんしかいないと思ってる🥺 パンゲの整列絶対意味ないからいい加減廃れてほしい
あそこ殆どの奴がPT欄見てるだろ、カロ1でそうやってんだから
あと無職南に行かせるのもほんと意味不明だし発祥のイディルは早く削除してほしい >>796
明らかにオバハンだらけだよね🥺
明らかにオッサンだらけだろなってときのが和気あいあいな事があるなメスッテララメス多めのとき
ていうかメスッテはわかるけどララメスもオッサン多くない?🥺 >>792
最初は合成不可デバフがあるんだなこれが おちんちん付きの女のコがよく使う種族教えてください🥺 4層練習入って上げてるけど時間の無駄過ぎるな
サイコロ練習でチェイン1すら出来ないとか終わっとるよ >>802
キーボーカチャカチャする人は......ごめんなさい >>799
意味は無いが別に無職は行くまでにめちゃくちゃ時間あるやろ 配信してます募集のメスララ募集に入ったら3児のママさんだった😶 この手のギミックで俺はできるんだから不要!ガイジ解法!って主張してる奴は固定行けばいい
思う存分効率的な処理法でやれるぞ >>403
この人名前は聞くけど初めて動画見た
クアドラで1人だけ散開してるし、糸貼りで下がり過ぎて1回目の糸破壊してるし想像以上にガチな戦犯で草
口が裂けても野良の愚痴言っちゃダメでしょこの人… ここ最近の馬鳥はCRFF14をまとめてたりで、ネタ不足すぎておかしくなってる うさおとエレ男MOD使えば超イケメンにできてマンさんチビるぞ😎
他の人からみたらぶっさいくに見えるけどな😀 パンゲの成功率を少しでも上げられるなら整列でも何でもするわ
野良は如何にガイジをケア出来るかが一番大事 なぁ4層のサイコロはdpsとタンクはギミックやるだけなのになんでミスるんや?間違えようがなくねーか?ヒーラーなんか仕事しながらギミックもやってるんやで >>816
ここでなんだかんだ言っても実際整列してください><って言われたら整列するからな
そこで早口反論する奴いたらホラーだわ 整列欲しい人いるならみんなするだろうけど
実際中でも「整列いる?いらないよね」みたいな空気出てる事が多いからなぁ パンゲで整列しても竜さんがぴょんぴょんしててよくわからんかった🥺 パンゲ整列してくださいって言ってる奴はカロ1でみんなが動き終わった後にのろのろ動き出す奴らなんだろうなぁ パンゲ整列してるけど整列してないやつが半分くらい居てこれ意味ねえだろって思いながらやってるよ 別にヒラも大したことやってねー
が、まあサイコロミスるタンクDPSはヒールなんて出来ないだろうな まあでも4層のギミックとかやってないとお経にしか聞こえないから仕方ないよね😢
3層は語ることないし2層はもう擦り過ぎたし😢
7.0までFF16のネタで頑張って💪 4層でわりと大事なのは「そのジョブっぽいミラプリで来ること」です🥺 難しいのはわかったからちゃんと練習してこい
他人からしたらそんなんどうでもいいから 並ばないならそれでいいけど並んだならその後適当に動くのやめろや 優先度的にTH組とDPS組だけ見て自分と同じデバフついてるかみるだけじゃねーか
死刻検知みたいに目に見える変化があるならともかく並ぶのは無駄無駄無駄ァ 68でビーム待ちで外周いる時に重なってくる奴何なんだよ
どっちが左右行くかかわからなくなるやん パンゲ整列してくださいって言うのって私はPT欄で優先度判断ができないチンパンジーですって自己紹介してるようなもんだから言えねえよな 3顔、色白、髪色は金茶ピンクベージュ系、おさげゆるふわポニテ姫カット三つ編みカチュ、ネオイシュ胴愛用
ジョブはメインサブともヒラレンジキャスのいずれか というかPT欄よりは確実に判断遅くなってて難易度上がってるような 消化PTに時間切れ見てるから未婚でもいいかなんて厚かましいTellしてくる奴ってほんとにいるんだな 闇落ちしてこのままだと読み上げツールだけ導入しちゃいそう 先週のクリ目でも切れ気味のパンゲ整列ゲェジいたぞ
どうやってここまでのギミックやってきたんだよと思うわ 逆にサイコロ中も殴らないといけないようにしろよ
零式の運動会とか解法決まったら簡単やろが
運動会ならオメガP5シグマくらいのやつ持ってこいや 毎回全員がちゃんと並んで動くPTとか見たことないし、みんな大好きなハムカツしのしょーがやってないならやらない奴増えるだろうしもう並ばんでええんちゃう 整列しないとできない奴が言うべきことは整列してください!じゃなくて優先度D4と変えてください!なんだよな 整列しないと出来ないって奴いたら心の中のギブカウントが増加するわ パンゲ並んでください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
募集分に基本イディルって書きましたよね!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????? 後半イデア1練習で前半越えたらヒラがめっちゃ喜んでて可愛かった🤗
後半行くだけで相当大変なんだろうな 大抵の人は無職なの分かった瞬間に2個目北塔の位置へ歩いて行くから並んでも意味がないというね カロリ2から初見でフェーズ詐偽してクリ目入ったら1PT目でクリア出来ました😊 >>854
イデアまでのギミックなんて10分あれば慣れるし実質後半最初から練習みたいなもんだしな
っていう考えの奴らが前半超えても無いのに入ってくるからしゃーない🥺 カロリ練習でMTのくせに間違えるやついたから本気でガガイの者には姫ポジというものはないんだと知ったぞ 今週武器もらったから色塗りついでに3層未クリアokの断章PTで灰色3人(うち1人は全層0)を出荷しておいた。
お前ら、面倒見てやってくれよな >>851
特定の属性に偏り過ぎた鏡像世界はちょっと…😅 ハム動画見たあとにイディルブログ見ても一切頭に入ってこないからしかたないよね 並ぶやり方は無職南にずれるっていう部分がいくらなんでもガイジすぎる 後半とかゲーム内で練習する事ほとんどないから動画だけ見てクリ目いこう 最初パンゲ見た時は は?並ばないと無理じゃね??? って思ったけど
優先度チェック一人見るだけだし半分は見る必要もないって分かってから余裕になったわ >>857
後半入った途端に5分ほど動画みたいですって言い出したあたりほんとに行くとは思ってなかったっぽいわ😨 パンゲとか本来並ぶ必要一切ないんだけど並ばないとできないガイジのためにわざわざ並んでる
一体どうやってカロ1抜けたんだって毎回疑問に思うが >>864
無職北のほうがスムーズだよな
今更かえなくていいけど 募集文書いてそこに入ったのに失敗した後募集文通りにできなかったやつがそのやりかたに文句言いだすまでテンプレ 別に並ぶくらいよくね
デバフ欄にいちいち視線移動するより画面見てりゃいいだけだしガイにも易しいならイライラしなくて済むだろ 2週目の時点でもクリ目にカロ1~サモン2までの各種ガイジが勢ぞろいしてたけど今のクリ目どうなってるんだろうなあ >>870
一応デバフ1のが先に塔を踏むんだから先に行かせる意味で北なんじゃねえかな
別にどっちでもいいが カロはデバフアイコンはっきりしてるやん
パンゲは似たやつとか色々出るからわかりにいんじゃね
視力検査やカメラワークギミックやめてほしいわ
床色ギミックとかもな 後半ぬけまるカロ1以外は悪くないけど
散開図がところどころガバガバだからそのまま使うのはやめてほしい 辺獄煉獄絶で散々優先度とかやってきたから分かるけど
天獄が初零式のやつのこと全く想定してないギミックだと思うんだが着いて来れるのか?
ジャンブルからすでに篩に掛けられてそう 別に整列しなくてもできろよというのはその通りなんだけどいい年して整列せずに優先度ギミックができるくらいしか人生で誇れることのないやつが掲示板でイキってるだけなんだよね
8人でクリア目指すゲームなんだわ MWが最強になるのが6.55くらいになるんだっけ?
それまでは零式武器が最強ってことか
あと半年くらいかな >>879
イデア1やってるときからずっち2の反転イメトレしてたらわりとすぐできた🥺
あとはパラスレイ誘導とチャリが逆になるだけだし >>878
その代わり配信勢とレース勢に配慮したから だから並ばなきゃ優先度も見れないようなガイジは締め出せって
ボンド散開統一ガイジに苦しめられたのをもう忘れたのか >>886
ゎたしブスだからぃちばん後ろぃくネ🥺(チラッチラッ 整列するPTだったら整列するし
整列する流れになったら整列するし
整列するの嫌ですって抜ける奴は別におらんやろ まぁ整列するのはアホっぽいだけでまだ許容できるけど
無職南を消せ >>888
マジックインバージョンでぴょんぴょんしないと間違われてワイプする過去をもう忘れたのか🙄 ちゃんとトリアージをしろ
死体への治療を試みるな
そういうガイジには黒札を貼り付けて捨て置け >>879
点対象とかなんとかいうからなんかよくわからんくなるだけで反転するだけ
左列と右列、左2列目と右2列目反転入れ替えするだけ ヒラキャスにジャンプさせてたの今思うと
どころか当時から頭おかしいと思ってたわ >>894
消すほどじゃないだろ
二回目なんだから余裕あるんだし
無職でミスったのか?
しんげき散開は消せと思うわ
全然意思統一されてなくてアホが好き勝手してるパーティよく見た
つーか、俺がマクロに書いて、そのあと補足説明を手打ちでしても好き勝手するやつがいたわ
勝手というかわかってねーカスなんだろうが >>901
まぁヒーラー的には火力はお前らが出せと思ってギミックミスらんために跳ねてたけど
クリアできるなら整列でもジャンプでもなんでもしたるわクソが 締め出せとか言ってマジで締め出せるようなら誰も苦労してないだろ 後半のカロ2ってなんか主流変化あった?
ぬけまるとかになったりしてない?
ブルプロ行ってから14の様子把握してない D3簡単って話が独り歩きし過ぎたせいでクソ害なD3増えた気がする
一定水準以上の中では簡単なだけでまともに散開もできないライトちゃんでもD3ならできるってわけじゃねえんだよ… 無職南がゴミって分からないやつは4層後半やってないんだろうな トレース勢が整列しなくてもいいよねはい論破って言ってるのなんなんだろうな
大人しく従うことが出来ない後続が突破率下げてて大変そう 僕もブルプロやりたいから今日から後半クリ目フェーズ詐欺する🥺 D3踊りは8割くらいのやつが回しもごみだしクロポジつけるべき相手の見極めもできないから信用度は低い けんつぁ君の4層が見たいんだが
23層なんてさっさと消化してくれ~ もう夏になっちまうな(´・ω・`)絶対やるしかないんだからさっさとやれやちゃま オメガのp3開幕もそうだけど無意味に整列する癖でもあるのかってぐらい整列したがる
パンゲネシスの詠唱くっそ痛いから大人しくパッセ入れやオラァ デバフ見るだけで失敗しないなら2層でお前ら詰まってねえんだわ サイコロで31%ってどう?
まぁ2Aで壊滅するんやが 攻略出揃った4層なんて前半1飯後半2飯もありゃクリアできるだろうになんで予習してこないんだろうね パンゲ整列問題
①整列してあげる派
親切だけど消化でも整列しないとできない人を増やしてしまうリスクあり
消化でもパンゲ整列を普及させる必要あり
②整列いらない派
不親切だけどPTリストデバフ確認力を鍛えさせ消化で整列なしでもこなせるようになる
長い目でみたら親切 喚いて並ばせるのやめさせてptバフ欄チェックさせるようにしたとして見間違いましたが多発しても文句言わないならやめさせたらいいんじゃね
自己デバフのみだけでも見間違えましたとかいるのに
俺は出来る!ってだからなんなのって話で現実見えてない馬鹿なだけでしょ >>925
そんな高尚なこと考えてねーよ
整列しないと処理もできないお前らガイジって言いたいだけだぞ
解説記事やら動画やらが出ないとやらないくせに態度だけはでかい >>922
31ならあとで白と召が落ちてもギリ行ける程度の削りだった
バースト関わる2Aで死んだらしらん カロリ1みんなビビりすぎじゃねえ?
いつもパッドで南無三ダッシュだけどミスった事ないわ 未クリアで解法にケチつけるやつはクリアよりもイキリを優先するから駄々こねてるのがお似合いだよ 前半よりも後半の方がDPSチェック緩くて
しかもカロリとか実質木人モードまであるんだから、
時間切れ到達=クリアじゃないんか? >>881
どうせ整列忘れた奴が指摘されてここで必要ないって言ってるだけだぞ 野良PTで整列してくれって言われたから今後は整列するけどさ
整列しないと処理できないやつってカロリック1どうやってるんだ? 煽りとかじゃなくてパンゲ整列って知らないんだけどどこでどうやって整列すんの?
した方が良いんなら今後します >>937
きのう後半ノーミスで6%残って泡吹いたみたいなこと言ってた人いたからギミックはできても最中にバーストきっちりやってDPS出せるかも必要なんじゃない?🥺 パンゲ並んでもデバフ見ることに変わりはないし、それぞれ役割違うから相方見るしまじで意味わかりません カロリック1出来るってことは整列しなくても処理できるってことだよ
言わなきゃ分からねえバカがいたか できるできないじゃなくて1%でも成功率上げるための努力なんだよね なんでパンゲネとかイデア2の練習に前半perf0が混ざってくるんだよ・・・
お前らどうやって毎回前半超えてたの 優先順位に沿って8人が一列で並び
因子1の二人が北に出て、無職二人が南に下がる
その出た、下がった4人が優先順位で左右分かれる
無職が一旦南に下がってそのあと北側の塔を踏む動きがバカっぽいと正直思う とりあえず整列してほしいやつは整列おねがいしますって最初に言ってほしいな
俺が整列しても隣のやつが整列しないから >>951
一列で並ぶのってどの辺りで並んだらいいの?
真ん中のライン?塔が出るライン? 前半のデバフ一発うっかり食らったら削り1%減ったから案外重いんだなあれ キャラの動き読めるなら普通にPT欄から確認できるだろ
整列で成功率なんて上がらないよ トレース勢はなぜ黙って指示に従えないのか
お前らがマクロに゛ケチつけて亜種増やしまくってるんだろ
自覚ねえの? 並ぶなら役割ごとに頭マーカー付けるなりしないと意味なくね?
>>944の言うように結局はPTリストでの相方確認が必要やん デバフ見て左か右いくだけのギミックなのに余計な判断増やしすぎだろ >>954
俺が経験したPTはタゲサラインだったぞ
タゲサライン(南寄り)に整列してさらにうしろに下がって北側の塔を踏みにいく馬鹿の整列や 亜種増やしてるのは動画投稿者です😅
俺らの影響力なんてウーパールーパー以下ですよ😅 チェインでも何でもだけどaoeの判定知らない奴多すぎんだよなあ
一部例外はあるけど爆発する前に移動すりゃいいのに >>949
召喚は別に支障ないけど黒ちゃんはジャンプしてくれるの? ギミックを難しくするならランダム性の優先順位処理ギミックしかないのもう終わってるよね >>965
消化で必死に跳ねてる黒ちゃんを見てきたよ🤗 >>960
タゲサで横一列に並んで上行ったり下行きゃいいんだな、ありがとう 術式対象になったらバハのメガフレアエモートするくらい舐めプしてた🥺 >>966
そもそもVCでギミック破綻してるんだ😅 でも早期はみんな文句言わずにイディルにならって並んでたよな >>971
VCは外部ツールなんだああああああああ🥺 パンゲなんて優先順位ですらないだろ、整列推してるやつって左か右かわからないから
全員動き出して3人の方に移動しますっていってるのと同じやぞ
もはや解法ですらない 自分のデバフだけ見ればはみ出した人が自分の左右どっちかで優先度分かるからPTリスト見る必要なくて簡単にはなるんじゃないか? PT欄で全部完結するようになったから最近は自分のデバフ欄を見てない >>972
ハムカツぬけまるは並んでないけどな
イディルすらも並んでないんじゃね >>963
あるんだよそれが
俺も意味がわからなかった >>972
健常者は早期の解説に感謝しながらトレースして楽々クリアするから特に文句もない
ガイジは自分がクリアできなくてイライラしてるから他に責任を求めたがる
その矛先が解法に向いてるんだろ
よくある話だよ 絶オメガみたいに俺が因子1と無職に優先度マーカー割り振るからそれの通りじゃダメ?🥺 ここおっさん多いからわがままなんだろうな
クリアよりもわがままを優先するからしょうがないね >>977
言われてみれば秒数もあるんだし自分のデバフ拡大して見やすくする必要もないか🥺 ₍₍⁽⁽🔺₎₎⁾⁾
見て!赤ちゃんが整列しているよ
かわいいね
🔺
みんなが整列させてばかりいるので、赤ちゃんはルプリーズを撃ってしまいました
お前らのせいです
あ~あ というか普通横並び処理するのってキャラに対してエフェクトある場合だけだよな?
パンゲなんてキャラに何もエフェクト付かずデバフ欄見るしかないのに並んだって仕方なくね???
死刻はちゃんとエフェクト4人に付いてたぞ ちょっと指摘された奴がキレてるだけなんやろな
例の自衛官と同じメンタルの奴は多い >>975
整列する→自分のデバフ見る→前後移動or動かないようにする→はみ出した人を探す→目的地にいく
自分のデバフを見る→他の人のデバフを見る→目的地にいく
手順も視線の移動も増えてね?
しかも他人に依存しすぎてて裏切られたときの事故率高くね? 整列することで成功率上がるなんてないし無職南とかいうゴミが付随してくるからやめろって言ってんの分かる? >>986
うるさい!イディルにそう書いてあるからそれが正しいんだあああああ!!!! クリア済で装備取り終えたらあとは野良をかき乱してクリアのハードル上げた方が済の価値が上がるからね仕方ないね ガイジがやりやすいって言うならそれに従うべきなんだ🤗
ガイジ代表としてガイジに優しい世界を願います🤗 カロリ2で最後中央に行くためにD2開始の場合時計回りなんていうガイジ解が罷り通ってる世界だからな🤗 ガイジが整列に従わないのはおっさんだああとか言ってるけど
老眼だからデバフ欄見比べられないんじゃないんすか? 自分ははデバフ欄見てるけど、見れないやつ居るかもしれないから
マクロに指示があったら取り敢えず並ぶってやつは真っ当な野良プレイヤーって感じ
俺はデバフ欄見てるんだから他のやつも見れて当たり前
だから並ばないとかいってるやつは今まで固定で温々やってきて今回初野良なのかな?って思う >>994
それに関してはワイもガイジだと思います🥺 >>963
開幕に頭割りか単体かでどっちいくとか優先で並ぶとかいうところもあるらしい このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 4分 46秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。