零式・万魔殿パンデモニウム283層 【まだ消化してる人、バカですw】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立て時に↑を2行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム282層 【もちべ式を信じろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1686650329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3層で調停のよくわからんマクロ(タンヒラ分かれて違色同色なんとか)流れたけど新ジジーの動きで乗り切ったんだが
あれってなんか処理変わるん? 毒踏み死、AOE踏んで宣告死、ボンド死
赤ちゃんお前だよお前 4層半固定のキモい募集しかないからはよ来いよお前ら スプラ使ってない奴は2層はマジで入れとけ
ツーラーがPTにどれだけいるかで安定度が段違いに違ってくる 今日のジョブクソ
暗黒
赤
えええ!?そこで落ちるの⁈って思いながら蘇生してたら俺がミスった。許さない絶対に。 ボンド遅れなくする方法
デバフのアイコン消えたら移動していい
じゃあデバフ見れないライトちゃんは?
光のエフェクトがみえたらもう移動していい
これで遅れました🥺は無くなるね🤗 1層 60分
2層 100分
3層 10分
でフィニッシュです対ありでした 練習PTで急にラストでって言われると滅茶苦茶やる気失せちゃうわー
ワザワザ後1回やらんでいいよさっさと抜けとけよお前… >>17
今回4までやる人少ないだろうな
絶もないし難しいとかやりがいじゃなく只々だるい ―――人は、90分で壊せる
吉田直樹(1973~) 今日2層消化諦めて寝ようとしてる人へ
明日には消化を終えた「アタリ」だった人達は帰ってきません
明日は数が減った残りの「アタリ」を奪い合うことになります
明後日にはその残り「アタリ」もほとんど居なくなります
理解しましたか?
では、ごゆっくりおやすみなさい。 >>21
じゃあもう終わりましょう
っていって解散する主催見たことあるわ
募集に書かれてる時間はちゃんとやったほうがいいかと思う ┏💀┓「ボンド3無傷で越えたか。クリアおめでとう」
┏💀┓「壁作れてなくてワロタwwwwwwwwwww」 空いた時間で4層練習したかったのに
調停ガイジのせいで90分かかったわ 震撃でタンクだけ先に落ちるのヒラのせいちゃうよな🥺 USBと強化薬手に入ったわ
これで前半時間切れなんて見なくて済むよね😢 たまに1層サイコロ1を西にしてるガイジはぶたばらガイジでおっけい?w 来週武器石100万募集立てるから参加してくれよな🤗 おい、消化地獄だったぞ
こんな苦痛を味あわせた吉田許さんからな あのブルプロが今日の12時から始まるんだぞ!
消化終わらせないとやばいぞ! DCテレポが終わらなくて潜水艦出せないんだが吉田? こんな辛いなら来週はもういいやって人は出てくる
そしてハズレの初零式ライトガイジが残りぎゃおん祭り開催中! おまえらずいぶん2層でやられてるなw
俺はさっきマナに入れなかったからガイアでやったけど1発でいけたぞ
練習から思ってたがマナはシナゴキチョンに汚染されてやべーと思うわ >>48
どうせ最終マンポンになるし武器いらなくね >>46
サブ作った方が良いぞ
俺はマナからもう3週間出てない 糸の頭割り対象でボケーっとしてるやつラグで糸切れてなかったりするのか? 2層爆散うんこすぎて寝る前にエキルレさくっと10分くらいと思い申請したらタンク待ち10分の糞ゲー!w 今日はうまいことフリロで3部位拾えたぜ
来週はIL650条件で出すからよろしくな >>60
ロット運だけのガイジに囲まれて2層で爆散するといいな! ボンド4は滅茶苦茶な位置にいるペアを探すゲームだぞ ボンドは死体でも発動するし範囲でかいの糞すぎる
ど真ん中で死んでるガイジいたら1人受けどうすんねん >>59
ツール使ってVC有りの固定でしかやってないド下手が偉そうなこと言うな定期
野良でVC無しでやってみろクソヒラ定期 game8募集でボンド改編マクロ出す奴全員くたばっとけ 先週3飯で良いPTに巡り会えたのは奇跡だったな
5飯で希望の兆しすら見えんわ ボンドは見間違えが許されてホームランは許されない風潮あると思います カスヒーラーはタンクに文句言う前にしっかり回復しろよ
なんでキメリック前後のダブルスペルでレンジキャスが死んでるんだよ
あいつらミスってなくてお前らの回復と軽減が薄すぎて死んでるから責めるなよ
俺が軽減合わせても死ぬしグレアでも唱えてんのか知的障碍は 他の奴がぽこじゃかミスしていた癖に
よりによって突破回に俺だけミスって
なんかショックになる感じにするのやめてくんない? 片面とかいうガチ障害むけ解法なんで流行らせてんの? >>66
今日はタレットで吹き飛ばされて浮かび上がってきた死体に散開位置潰されて死んだわw けんつぁくゆたぶんわいと同じぐらいの下手さやとおもうw ボンド4なんて西島を中央のクソデカエリアでやるだけじゃん
何で迷うん ガイジが勝手に隔離されてくれてんだから健常者は両島ぬけまるで素通りすればええ 下手でも根気強く粘ってメンタル強々だとクリア出来るってのはすげぇと思うよ けんつぁ残念すぎるw
最後のPTは白が戻さなすぎて見ててちょっと怖かったな ボンドが許されるって何言ってんだ
最重要ギミックだぞ >>81
たいてい横と勘違いしてるアホがまざるから
さっきとか斜めのぐっちゃぐちゃで奇跡の成功だったわ ボンド4縦散開2-1なのに中央に駆け込むキャス怖すぎワロタやで けんつぁ最後のクソ白酷すぎたな
震撃中もずっとグレアだし相方のMP枯れまくってて可愛そうだった。
ボンド4の散開ミスで終わったけどヒールしてなかったからたぶん無理だったぞ 今回戻しの薄いヒーラー多すぎだろ
時間切れなんかDPSゴミじゃなかったら見れないんだからしっかり回復しろやババア共 ボンドの散会ちゃんと縦か横か
始める前に認識を共有しておけば普通に2層レベルのギミックだぞ
ノックバックからの猶予が結構ある
そもそもマクロに書いてあるから
全員ちゃんと読む人間なら事前確認なんて要らんのだがな タンク胴取れたけどクソ弱いな
流石に新式よりは強いよな? >>89
誰だよこんなゴミヒーラーを2層に送った奴は
いい加減にしろよ本当 読み上げ機能ありのツーラーじゃない奴は2層に来ないでくれる?努力してツール使って
ギミックを安定させて消化してる人たちに迷惑だし
スクエニにとって非ツーラーのプレステ勢はターゲットの対象外になってるって事に気づけよ >>25
サブキャラ勢は1から通しに入るなり傭兵なり行くしな 同ポジの奴は野良ではあわんから他所でやらかしてるの見ると悲しくなるわ・・ ボンド4でど真ん中に集まってくるガイジはなんなんだよ
ど真ん中でokなポジなんてねぇぞ馬鹿 今回まじでゴミ多いよ
零式にきたら駄目な奴等多いから地獄と化してる
普通クリアしてて消化なら殆どミスすることなんてねーのに
それができねえゴミがわいてるからどうしようもねぇ ボンド4で3回壊滅したせいで二層100分かかったわ やっぱ野良は辞めるべきだなこのゲーム
まさかガイジヒーラーとSTに阻まれて1層消化できないとは思わなかったわ
DPSが全部まともだったのが悔しい 頭にジョブアイコンつけてなかったらボンド成功率かなり下がっただろうな >>73
あそこのダブルスペルグラトニーは瞬間的に戻さんといけないから固定でもヒヤッとする時あるな ジョブアイコンだけではガイジはだめです
フォーカスターゲットでクソデカ↓つけとけ 消化固定って消化できないメンツが集まったって分かったらどうするの?
ぶちぎれて解散するの? 確認したところで忘れてましたやら別の方法でやりましょうとか言われるからな
そんなに違う方法でやりたいなら募集立てろ ライトちゃん向けのひたすら滑車を回すコンテンツを出さねえからこうなるんだ >>103
ツール促進されるなwww
ってかツールから降りてきた機能だからなー
ギアセット100もそう >>91
たぶん前回までのアビだけで回る感覚が抜けきらんのだろうな
こっちは安定とって全体ごとにバリア入れてんのに戻しきってないのが多すぎる
今日の消化で1か所だけマジで足りないとこあったから
そこだけ厚めにお願いしますって注文つけたらその次の回はオバヒしまくりでHPSが20000超えてたわw
そういう意味じゃねえんだよ必要なとこでの瞬間的な戻しが足りねぇんだよ サブキャラの消化、無事2層で解散
ボンド3が超えられないもよう >>103
てか戦犯がぱっと見で丸分かりなのおもろいよな >>104
とはいえ来るの分かってるんだから差し込み入れるだのなんだの出来るだろって思うわ
あんな程度できない様じゃ2層来てもけんつぁの糞白みたいなゴリラで終わりだ 1-4消化楽々でびっくりした
みんなうまくてありがてえ ディケーの3回目でSTがバフ適切に使ってても
回復が飛んでこなくて死ぬ確率が
ガチで8割くらいあるんだが
あそこ見捨てるのがヒーラーに流行ってたりするのか? 既に2層は傭兵だったり凄まじい試行回数で超えた下手糞のエリートで溢れてるからな >>111
ロット運ゴミだしだるいから俺もレンジかキャス出そうかな
>>112
わざわざ気を使ってDPS陣が軽減ずらす言ってるのに不服そうな感じだったしああいうカスヒラはゴルベーザから出てこないでほしい >>96
ツールもチェイン1とか二層で嘘つくときあるからちゃんと自分でもデバフ見ような
cactが嘘つくとこで一人だけミスってんの目立つぞ >>120
スサマジイ試行回数なら普通は練度高くなるのでは 勘違いイキリまったり急いでない勢のステータス
漆黒からスタート
辺獄と煉獄を3〜4ヶ月かけてクリアしてライト卒業(したつもりになってる) 火力は青~灰の典型的低火力、軽減意識は高いが知識が根本から間違っているのでHPSは紫になることはない。零式の踏破、消化がなかなか出来ずTwitterで愚痴り慰めてもらうのが日課の構ってちゃん。低いプレイスキルと構ってちゃんな性格が災いして程よい距離感を取られているため零式攻略は毎回ぼっちかロドストから入った即席固定。たまに練習行く人を誘うが人脈がないためフルパになることはまずありえない。誰もいいねしない自分語りが多い。色も結果も出てないが自分は上手いと思ってる。野良はマキョー。1層の踏破に調子に乗っていたが遅れてる零式攻略と消化にイライラが止まらない。
年齢36歳 独身 BBA 彼氏歴なし 虚言癖がありイマジナリーフレンドとイチャイチャSSとるのが趣味。今日も寂しく生きる >>118
フルバフなら回復いらんやろ適切にバフ炊けてないんだよ 今日は初めてノーバフタンクに出会いました
強攻撃で9割減ってるのをみておもしろかったです😉 赤魔ってなんでこんなに下手なやつばっかいるんだって感じの1-2層でした >>118
調停ステュクス後のディケーはよくナイトが死にかけるから気にかけてるけど3回目はそうでもなくね? おい、くそ侍後から入ってきて1層D1.2層D2.3層D1とか抜かしてんじゃねーぞ色々めんどくせーじゃねーかよ >>127
震撃後はバフ薄くてもノーバフでもある程度頑張れるが震撃だけは耐えられるようにバフ貼ってほしいわ 今日は2層を3PT経由して計10ワイプ11トライ目でクリアしました
ボンド3がまともに処理できてたのはクリア回の1回だけでした
4回くらいアホにシングル被せられて死んだしクアドラガイジのせいで3人死亡が3回ありました
3層は2トライ目でクリアできました ありがとう 今回流石に読み上げ導入したけど
「外安置」「四人割先」
とかコールしてくれるからうっかりミスが無くなったわ
これ読み上げがあってようやく妥当な難易度やん
みんな入れろ 吉田緩和するか下手な奴に下手って突きつけてもハラスメントにならないように規約改定しろ 案の定1-3消化が二層クリアできずに爆散した
はーやれやれ
震撃ボンドの散開最初に確認したんだからその通りやれよ…… 下手な奴に下手って言ったらハラスメントとかガイジかよ本当
他の健常者の時間を奪ってる事に対して何も無しかムン王よ オーバーヒーラーの俺は今回の零式は神ヒーラー扱いされて困っちゃうよ😁 >>135
pvpのリザルト見たく死んだ回数とかだしとけよ公開処刑で吊し上げだから 未だに1-3やってるような奴にまともな人いるわけないやん
覚悟して >>139
マジでそれぐらいでいいわ
1層とか2層でヒール薄い奴とか杖捨ててほしい 犬丸の2層動画で糸2回目はマーカーといっているのに
1回目からマーカーに立って糸張れてない奴大杉 今日の二層明らかにボンドで皆ツーラーの動きしててわらったがスムーズだったな
横軸微調整の歩き方でわかるぞ >>141
想定の範囲内ではある
今日クリア出来なかったら三層いこっと 煉獄ってこんな爆散報告あったっけ
なんだかんだ4層までみんな消化できてたよね パンゲ中に頭止まってAAでタンク落とすヒラちゃんはじめて見た というか死にまくってるフェーズ詐欺に注意ぐらいさせてくれ
理法からで全部こいつの死亡から2人受けとか出来なかったりそいつの分がよそにとんでって更に3人死亡
10ワイプ分の死亡理由
アディショナルセンテンス 2 2人受け+床踏み抜き
調停 1 蘇生もらったが不和
Divisive Overruling 1 ヒカれて死亡
エウノミアー 1 起こされて即アビして死亡w
アルケー 1 これなに?w 調べたら石板ビームだったw あほかよ
不調和の烙印 1 不和
ライトストリーム 1 w どこいってんねん
ステュクス 1 起こされて即アビ
アディショナルロウ 1 なんやっけ?w
Jury Overruling 1 短光線担当なのに短闇線に重なって死亡(ジュリー8方だろうがなんだろうが常に重なると思い込んでる)
フェーズ詐欺いい加減にしろw ウィング2でミスるやつ多すぎ
マジで2層でこんな沼るとは 紫5人と灰色3人のPTだったけど灰がテロしまくるせいで2層も3層も時間切れ見たわ😆 >>159
じゃあ踏み抜いて4人受けで死亡なのか
センテンスが2人?だっけか >>158
ええぞ
ロット運悪奴とは住み分けていけ サブの野良1から3消化
1層1時間ほどの激闘でクリア
2層1時間ぐらいでギブ解散
2層難民になるも単品募集でなぜかすぐクリアw
その後3層単品消化に入るも癒やしの3層なのに1セットやってもクリアできず!
今の野良やばいわ
3層でグダるのはねーよ 強化薬ロット40ぐらいで勝ったけどみんないらないのかーちなみに石はない サイコロ超えてキメリックコンボ超えて残り数パーの普通の全体で戻せず瓦解なんて起こっていいのか…
そんなにヒラたいへんなのか 装備シミュサイト面倒なんだけど気軽にPTボ込みHP調べる方法ある?🥺 >>165
っぽいね 床+4人受けで死亡か
ずーーーーーーーっとワイプ原因作り続けて大変だったわ
なんで調停までの練習に入らないんだ? >>163
俺は寝るよ
ガイジの相手は疲れるからな この時期の野良ヒラ普通にやってるだけでオレンジ出るから色塗りガイジみたいでヤダ
はよIL上げろ固定の奴隷ヒラども はー武器石無し
やめるかこんなクソゲー
頭おかしいよこのシステム >>169
単に零式来てはいけないレベルの下手糞が増えすぎなだけ
3PT連続で戻せず全滅みたからマジでヤバイ
それでDPSが集中力切れて解散が多い 1-3消化で1層サイコロ爆散するならまた1-3消化いけるけど2層ボンド爆散は困るわ 火力が見えるとハラスメントに繋がる云々
実態は見えても直接いう奴なんていないし
見えないのをいいことに勘違い奴が進行不能ハラスメントを横行させてる
下手糞といえないのはともかく、もう個人リザルト見えて自覚できるほうが断然健全
怠惰な奴がどんどん横柄に、やることやる人が嫌になって去ってくとか最悪の形になってんだろ 23時過ぎたらGaia全層キャス不足起きてて草
あいつらって枯れるんだな 3層もgame8で募集できたら楽なのに十字のせいで使えねえわ
十字派って多いのか? >>178
まんまPSO2の流れで草
ガチで酒井王国なるよ >>169
1層とか適当でええやろwの精神で誰もまともに軽減しないから2,3層よりもヒールする羽目になるぞ
コメット雷のとことか一手遅れたら普通に死ぬ 野良だとキメリックコンボでレンジキャス死んでるのほんとおもろい サイコロ練習パ入ったら募集主が清々しいまでのフェーズ詐欺で笑った
何がどうあったら一飯の間にチェーン1終了までで3回も死ぬんだよwwww クアドラで死人とか明らかに変なとこいるの見たらクアドラ付いてる奴は自殺してくれよな ピラー踏むやつとか理法でビーム食らうやつってなんでヒラがエスナしたりHP戻してやったのにそのまま死ぬんですか? 1-4消化あっさり終わったわ
2層ノーワイプだったし神PTやった >>189
ご苦労さん
本当ゴミだよなこのゲーム
野良はやるなと言わんばかり
ブルプロがまともな出来なら迷わず移住できたのに >>181
ハムカツ(game8)でやってたけどみんなナチュラルに×散開してたよ
+でやってるのは一人だけ見た(それでも問題ない) 意味あるのか知らんけどキメリックはタンクLBでもしとけばいんじゃね
火力余裕やろ せめて個人にリザルトだして平均よりどれぐらい劣ってるか見せてあげろよ
糞雑魚ハラスメントをそのままにするな >>177
そんな事言ってたたの?
半にもならない人数と一緒に野良に乗り込んでるからなー
ソロだったらやめてたわ
極武器で2層90くらいでるんだなまだ 0時越えたら募集無くなるから俺も寝よう
この早寝スパイラル 募集待ち、即解散、消化も練習も出来ず。
時間を無駄にするだけのゲームだわ。
しょーもな 最近は深夜超えの2時間残業PT多いぞ
3時越えると半数近く消えるけど マナも4層練習が全くねえ
みんな消化で疲れ果てたか爆散して終わらなかったか
こんな1-3層あったか? 次週見越してクリア出来たPTメンにLSぶん投げてるの多いし野良身内でサイクルしてるんだ gaiaの0時閉店が独自文化なのdcトラベルが出来てから知ってビビったわ
あそこだけ遊んでる人の層が違うのかね? >>204
平日深夜1時に練習できる層なんて限られるんよ 下手くそに下手くそって言ったら通報されるのマジで何で?
早めに諦めさせた方が本人のためだろ 青マーカー付いてる人らは何時まででも遊べるかもだけど普通の人はそろそろ寝る時間やしな😌 うっかり前半超えたらフルタイムつきあわされるからこのくらいの時間になると募集入りづらい
前半後半システムほんとゴミ なんかみんな余裕ないのか消化でさえギスギス発言見かけるわ
これが運営が目指したゲームか
辺獄ではあまり見かけなかったのに煉獄天獄とどんどんギスギスチャット見るようになった
DC間トラベルがきっかけかもしれない
なんかギスギスさせるやつの鯖見てみるとガイアかエレの過疎鯖ってのが多い 1-3消化で3層募集がトップなのはわかるけど2層募集38件ってやっぱ頭おかしいよこの監獄 1層2層ノーミスでいけたのに3層でしょーもない安置ミスしたわBH様に生かされたけど
3層の記憶がなさすぎるんよ 星天エスナ失敗してタンク殺したヒラ本人がlogsに上げてるの草はえるわ 3ボンド4→1パターンなのに一番前後のラインに立てないMTD1H2D4なんなの?
なにがアルレジェだよ
免許返納してこい 3ボンドはビームで端潰されるパターンあるのでご了承ください
その時は真ん中組の散開次第でブチ転がされる 2キャラ1-3消化で4時間もかかるとか煉獄1-4でもこんな経験ねぇぞこら まさか1層すら消化できないとは思わなかった
サイコロ完璧なのに古式2回目で壊滅する
なんで???? >>217
明らかに一番後ろから1つ前の安地で受けやがったH2アルレジェ様がいたんだわ
右半面焼きなので右に行くこともできず詰みでーす そらイライラもするだろ
こんなアホみたいに時間かかるわクリアスムーズにできねぇわ
吉田まじで簡単っていわれるくらいが〜とか嘘やん 今日の消化
1層:20分
2層:4時間
3層:1時間半
4層:30分
聞いてるかよしだ? 煉獄1ー4消化はガチャ外しても1ー3は1時間もあれば終わったからな 3層で胴出るようになったんだしマジで2と3入れ替わってたら正解に近かったかもな 毎週消化するのもめんどくさいのでブルプロ次第ではしばらくお休みしますね >>221
じゃあそいつがうんち
あそこ常に半面焼き側になりてぇって思いながらやってるわ >>227
ほんま自覚ない地雷多すぎるわ
ドンマイじゃねーよテメーが前に来たから詰んでんだよクソがって言いたいわ 流石に三層消化で火力不足はないんだけど理法までいってワイプ多すぎて疲れた🥺 まぁでもやっぱ1-4消化はその日に終れるだけええわ
1-3消化だった頃はぼんくら混じってて2層消化できなくて難民になったからな ミスが多いゴミ白に練習パーティと間違えちゃったのかなって言った侍
よく言ったと思うけど監獄行やね… 気分転換にルレ行ったら君だけ部外者になって辛かった
断章しか取れなかったし今日はもう寝よう >>230
タンクの時は誰かの脳が事故った時にそれで遊んでるけど
まず安定しないのと内側タレットぶん回すとまあ事故るから現実的じゃないな 2層適当に入ったPTで一発クリア
やっぱダラダラくだらないこと書いてる募集より ゲーム8 1飯 左取り付け くらい簡潔な募集の方が出来る奴集まるな 黒
メスッテヒラレンジ
中身女
ここらへんハブればクリア率上がりそう >>235
1-3消化マクロgame8左取り抜け
キメリックコンボで解散です…っ! 2層もういいかげんクリアしたい。1%時間切れ見てる人。西島ボンド震撃縦並び。やみぴか式改。話し合い出来る方。ミス無い人。ギス✕。自身がある人で。今週済み○ 3滅解散
これで募集すればイケるはず!🥹諦めるなッ! スキル回し全く変わらんのにフレグマのクリダイ次第でperf90後半から70前半までブレるゲームバカ過ぎる
もうフレグマもクリダイ確定にしろ >>238
サイコロガイジを出荷したやつが悪い…! お前ら募集文読んでたら入れないレンジの気持ち考えたことある?🥺 game8でやるのが苦痛だな、ごめんなさいしてしっかり記事上げなおせや キメリックで壊滅は極ゴルどころか幻ズルワーンすらクリアできないの混じってそう >>242
募集主できない情けないヘタレンジの気持ちは考えたことないなぁ >>242
募集文短くすればお前みたいな優秀なレンジが来るってことだな? 募集開いたら開く前はいなかった召喚とAV男優が既に入ってること多くて笑っちゃうんすよね レンジは読まずに入るからどんなマクロにも対応する高度なロールなんです 2回目のタンク頭割り直後で大体地雷分かるのほんま辛い
せめて誰かが走ってるの見えたら思い出してピラー位置目指す素振り見せろや
後衛組で塔生えるまで微動だにしねえの多すぎ オレンジ賢ちゃんヒール薄い上に絶対蘇生しないマンで腹立ったわ
ヒールパーフ10でこっち90 3時間ぐらいコンプリート済の野良PT回って1層すらクリアできんのは流石に無理や
サイコロ突破してるのに地烈2回目でわたわたしてそのまま爆死してる奴をかなり見たわ お前がケーラピュシスのhotとかパンハイマ潰してるだけなんじゃないの
オーバーヒールはヒールperfに含まれないからね 2層消化終わったたぁぁぁぁぁぁぁ😇
お土産なしwww
なんだよこの苦行 賢者で10はネタだろ
攻撃してれば回復するのに?
アビヒール豊富なのに? 賢マジでヘタクソ増えすぎてるよな
こいつらPHだと埋まってるからBHに転生した白ちゃんだろ 学者に皆殺しにされたのかってくらい賢者みない
学ちゃんのほうが嬉しいからいいんですけどね >>260
ねーよ
全体の度に死にかけてんだみんな 地列2回目のなにが難しいのかマジで分からん
今日入った消化PT全部そこで壊滅した >>242
入ってから募集文読めるしとりあえず入ってから考えようぜ! キメリックはLB使う想定っぽいMTが北に引っ張ら図中央固定にする
→タンクLB遅すぎて頭割り全員壊滅させてついでにキックでサイコロ持ちも破壊するとかいう悲しいワイプはしたことある
保険でタンクLBするのはいいけど北に引っ張るかタイミングちゃんと合わせてくれ パーフなんだからカルディアとか誰でもやってるのはノーカンだろ >>266
死にかけでも死んでないならいいじゃん
HP満タンじゃないと発狂しちゃうタイプの人?
ヒーラー向いてないよ レンジがぼっちで募集建てても人集まらんやろがい😭
タンクのフレ募集してます🥺 つかもう黒で入ってくんなよ
ヒラが死ぬからどうにもなんねえ 地烈の地面見てボス見て双撃確認してなんてしたら平均的14ユーザーのCPU使用率は100%だぞ 4層前半の白rdps6500で灰なんだけどどうなってんの
これ以上出そうとすると野良では安定しないと思うんだけど 1~4通しで4層が一番早く終わって俺以外の練度が高すぎて草
1~3層のポンコツが4層だけ超サイヤ人になるなよ 地裂二回目は短い線探さなきゃ…
遠くて間に合わなかった!
みたいなパターンが多いんだろ
実際には1回目と違ってダイナモチャリオット無いんだから長い線に逆に踏み込んで安置にするほうがどう考えても楽なんだが 初週の頭しか拾ってない賢者で7000出せてたんだから今の時期に白6500はかなりウンチですね 固定で初週4層終わってるっぽい紫白が野良にいたけど装備がほとんど新式だったから悲しくなっちゃった😢 >>272
PTで見たら良いのかもしれんがこっちはヒール押し付けられてんだわ
ログ見たら迅速全部攻撃に使ってたしよ >>274
それは流石に下手くそヒーラーの方が入ってくるなだろうよ… 1層:3時間
2層:30分
3層:45分
なんで通しPTが1層で爆散×4PTもするんだよ
なんで最初の地烈で壊滅するんだよ
なんでサイコロ2でタンクさんLB使えますか?とか言われるんだよ 地烈は長い線みる必要ないからな
短いの2つ見っけて内側で受けたいなら90°
外側で受けたいならそのままの角度
だってのになぜか当たる奴がいる >>281
DPSに装備寄せ集めたあと野良に放出されるってなんの罰ゲームだよ🥺 >>277
今クリアしてるなかだと固定のデータが大量に入ってるから野良はいいとこ緑だよ
それ以上だそうとすると相方信頼しないといかんし死人0もきつい >>283
ほんま地烈で死ぬわダブルスペル散開で迷子になってるわ今日はやたらボンクラの白ばかり引いたわ >>287
先週末の済可パーティの話だから固定は流石に続けてると思うよ… 2層で白姫ちゃんボンド2:2の頭割り2回も失敗して殺された僕
どうしてログあげるの…パーフ4とか悲しいよ、姫ちゃんのせいで死んだのに😭 地烈は南北どっちでもいいから安置でよけてそのあと前後避ければいいのに
最初から前後込みでの安置に行こうと長距離移動して間に合わず爆死するやつ大杉じゃない?
あと後半の地烈で散会位置からなんでそんな遠くにいるの君 白取っつきやすいけど、バーストにミゼリ入れる計算初めてリリー消化すると途端に難しくなるから 2層の募集文だけやり方やら散会まで錯乱しすぎだし、game8亜種みたいなものが大量に発生して監獄化してるわ 基本限定公開でしか上げないけど自分が死んだ層だけ除外して上げてるようなやつがいた時は全部公開で上げる
そういう姑息な真似はキライなんで 固定と野良のIL差激しいこの時期に色とか気にしてられませんわ カロ1の炎マーカーがマーカー上辺じゃなくて中央で待機するマーカーとか初めて見たんだがこれ何?? いやもう今回色とかほんまどうでも良い
クリアするだけで満足過ぎる タンクなんだがIL665武器ゲットしたら全層perf99になったんだけど
これって俺めっちゃ上手いってこと? >>303
装備もPsのうちだぞ
火力出たもん勝ちや 今の野良は灰でも上のほうなら十分ってレベル
地雷が多すぎる なんだかんだ2層できるようになってるじゃんお前ら
全然すんなりだったわ >>303
どうせなら100とれよ
固定のタンクは装備回ってこないから野良ののほうが色出ると思う 4層はたとえ灰でもその下に大量の未クリが居るんだからクリアしてるなら自信持てな ダメージ2桁灰、ヒール紫でちゃんと味方のhot見れてるならヒーラーならそれでええやろ…
ダメージは灰dpsにもっと頑張ってもらったほうがええか >>270
ちょっと気になったんだけどタンクLBって前方後方キックをサイコロ奴に当てたら軽減足りずに死ぬん? 私にばっかヒールさせないでお前もヒールしろギャオん!😡系の主張はおまんこヒーラーに多い
脳がそういう造りになっているのでまともに反論するだけ無駄
適材適所とか全体最適化とかそういう概念がない 近接は厳しいぞ
固定で装備硬めばっかだったからな
でも今週は野良増えるだろ HPS紫って別に誇る事じゃねえからな
軽減だったり相方次第だったりで自分のせいだけとも言えんけど
PT全体としては無駄があったってことは間違いない
そこで満足してると上達せんで 野良のヒールパーフはなんにも指針にならん軽減とか死なない被弾とかでも変わるし アサイラムあるから次の全体までには戻るなーと思ってたら追いメディカラする白とか何考えてるんだろうね^^ 2層のロープかけるとこ
無職で最初頭割り受けてからの端の棒に引っ掛けるとこで死んだんだけどこれって何が悪かった?
ロープはちゃんと完成してた >>321
早すぎて一個目の糸張りAOEに突っ込んだ 待たなきゃいけないのか
ありがとうまた一つまともな人間に近づいた 今までの零式は、どんなに早期でもIL高く設定しても 1~2人 超絶どへたくそが毎回ギミックミスっても
ヒーラーやタンクがフォローしてクリアさせてきたけど、今回1人でもへたくそいたら突破不可能に設計してるのほんと頭悪い
全員ギミック完璧にしてから次いけって運営の意思なのか
ほんと味方にしかイライラしないなあこのゲーム、へたくそは零式やめろ 1層で全てをかき消すメディカラ連打OH55%白ちゃんに出会ったときは驚いた
やることがなかった >>326
いや毎回一人ミスったらほぼワイプギミックあるだろエアプか? >>325
よっぽど糸切りが早くないと起きないけどな
基本はうしろキー入れっぱにしながら早すぎ事故回避のために後ろのAOEを見ておく必要はある
気にしすぎて今度は遅れて糸張れないとかなる気がするから気をつけろ ログス眺めてたらこいつ光の囁き2回深謀遠慮0回やんけ!
学者ちゃん…?嘘だよな…? イライラ奴は早く寝た方がいいぞ
睡眠不足は精神衛生上よろしくないぞ 魔殿のヘヴィーウェブってDPSから抽選よな
さっき消化でヒラの俺についたけどなんや?バグ?
それともサイレントアプデで難易度上げた? 2層、ボンド4も縦散開ってマクロに書いてるし、確認しろよつってるのに横散開追加するやついたわ
つーかそもそも散開わかってなかったっぽいクソが
game8とクソ広めたやつは責任取れよ >>338
だとしたらまーた動画投稿者に騙されたことになるな
あいつらウソしかつかん 2層まだまだ両島あるな、なんで?
西島で事故とかほぼ見ないけど >>130
流石に馬鳥だろ
こんなの見たら俺隠れみの術使って逃げちゃうよ レンジが進撃縦散会でマップ左下に行く確率100%なんだが DPSとか火力の詳細ぐらいは見てもいいけど
火力以外のスキルとかTop層以外の見ないほうがいいぞ
軽減0とかアビ余らせてるのみると頭おかしくなる >>339
東西の線2人はDPSから抽選なんだからヒラにつかなかったらそもそも処理自体できないでしょ ぬけちゃん4層後半解説きたあああああああああああああああああああ 3層3週目やけど運良すぎてIL657になってヤバい
武器も660やし巻き込まれ死がなければ余裕でオレンジいけそう 野良2層消化舐めてたわこれ
さすがに1人に4回死なれると色々きつい 1-3で3時間近くかかって泣きそうだった
特に募集に時間の明記がない場合、時間かかってるPTだったら通しでも途中層で次ラストお願いしますとか言う?
無言ギブは無しとして 4層のレンジって踊りで良いの?
侍居ないなら機のが良いの? ぬけちゃんもちべ改と菱形処理両方解説してる
菱形処理はやんねえかな >>339
壁作るところは
扇線はDPSから2人確定
1回目aoeはタンク2orヒラ2 + DPS1の組み合わせのみ
頭割りは残りの3人からランダムなのでタンヒラに付くこともある
ちなみにハムカツは本人に頭割付いてる映像使ってたしぬけまる犬丸は特に言及してないっぽいけど誰の動画や >>169
ライト赤ちゃんのわたしのパマジクでミリ残ったw
あれほんとドキドキする スパチェン2A終わりのディアロゴスなんだけど、タンク以外は処理した場所に待機で、アポの場合はタンクだけ南北のタゲサ端まで移動だよね?
なんかSTが東西に迷走するんだけど、なんかそういう攻略法でもあるの? >>354
既に2週目勢がモチベでかなりの数突破してるから今更流行っても後続自己紹介にしかならんぞ
ハロワ134と同じでまともな奴は入らん あーあ、ぬけまるがもちべ改持ち出してしかも改って表記しないで動画にしたからこれまた荒れるな
事故るぞー ポンブレの機
マバリアの赤
羽のナイト
三幻神を入れれば完璧だ >>336
どういうこと?
扇線の話?
それとも今まで無職しかこなくて気づかなかった系の話? >>242
各層1飯まで、先ロット禁止とか厳し目の募集文は何故かゆったり入れるし地雷募集主も少ない 菱形はともかくもちべ改はただの上位互換だから主流になれるポテンシャルある >>254
固定の占chanとか最後の一撃前にじりじりペア散開位置行くぜ?と動いてくれてるのに野良白って4受けなのに何故かD3D4の方までダッシュしてきて心中しようとするよな >>370
上位互換ってわけでもなんだよなぁ
しかもぬけまるのもちべはもちべ改ともかなり違う 神曲ちゃんと集めてれば3か所は交換できてるから不運マンでもIL指定はまだそんなに影響ないやんけ
まずは募集に入るためにもIL先行で装備更新考えてくなんて野良で生きてくなら当然だろ? 無言ギブはどんどんやれ
ハラスメントが厳しくなった今対抗する手段は無言&ギブしかない
ただし火力十分で要所ギミック越えれるPTならギブせず粘れ モチベ改って最初の集合位置下にずらすだけのやつじゃないの?そんな誤解生まないと思うし最悪1ワイプしても一言いえばすぐ伝わらん? ボンド散会のヒラちゃん、相方を気にせずにぼっ立ち多くね?
いつも俺が合わせてるんだが
別にそれで不便はないけど楽してない? レンジって煉獄だと足りてない印象あったけどそんな増えたの? >>377
改はそれ+二回目横移動処理あり
ぬけまるもちべはもちべ改のスタート位置を元の中央に戻してしてかつマーカーもずらしてマーカーの真ん中を目印に1回目処理する奴
しかもぬけまるもちべはもちべ改じゃなくてもちべって表記になってる
100%認識のズレが発生して事故るわ レンジに関わらずDPSチェックぬるいとDPSは溢れる傾向にある >>353
野良踊はやめとけ
装備あまり貰ってない固定でも紫~出るのに全く同じ回しして青にされたり三層以降はもっと下げられるぞ ウェポンブレイク!
ワルツ!インプロ!
ミンネwwwwwwwwピーアンwwwwwwwwwwwwwwwwww >>365
ぬけまる見てる奴はぬけまる式と書くから通じるだろ カロ2中央いかなくていいことも解説してていいぞぬけちゃん
これで時計反時計の無駄な判断しなくて済む ぬけちゃんこれはマズイですよ!
もちべオリジナル
もちべ十字集合
もちべ改
これくらいの区別はつけておかないと! 3層までなんとか消化して力尽きた
4層の後半練習しばらくする気がおきん >>386
カロ2も事故るだろうな、ぬけまるの動画のやり方だと最後2回移動したやつと誰か接触事故起きる可能性が結構ある
2回目移動を外に出ない方法で動画にするべきだった うおおおおおおお2層時間切れ4%!(クリ目ではなく消化です) Actはつけとけ
今日2000未満ヒラいたから速攻で抜けて自衛したわ 影の狼モグステやんけ
ほなら青魔の報酬はなんや?また称号だけか? 4層基本いぬまる 前半ぬけまる式 後半もちまる式 Akito参照 オールスターやな ぬけまるのマーカーもちべと全然位置違うwwwww
終わったなこれは スレチだけど影の狼のBGMなんでハルブレイカーアイルの曲なんだろうな >>312
ヒール紫って勘違いしてるやついるがゴミヒラだぞ?
しっかり相手に合わせたら緑〜灰になる
紫とかオーバーヒールマンだから震撃理法理系スパチェンみたいなリソース管理してないと戻せないとこでメディカラしてるカスなんだわ 1-4消化して思ったけどボンド3が結局1番難しいわマジで
スパチェ1もサイコロも2Aも慣れて鼻ほじたわけどボンド3はいまだに全力処理 ぬけまるやっちゃったのか・・
まぁぬけまるだけ見てる人とぬけまる見てない人で分けて募集しな 1回被ダメ低下付いただけで紫レベルで推移していた数値が
灰にまで下がったんだが
シビアすぎないか?
自分が悪いから仕方ないってのは当然ではあるが ぬけまる見てもちべ式理解したと思ったやつがPT入ってきたらマーカーの真ん中で頭割りして崩壊させるだろこれ ゴリラヒラって起動編辺りの時に
アフィがクッソ煽ったせいで大量に湧いた記憶があるけど
10年経った今でもそこそこ居るのが闇深 そもそももちべのマーカーの上側に入りましょうとかいうのがゴミだったんで
今からマーカー置くなら、まぁぬけちゃんの方ですわ
後続が学ぶならどう見てもマーカーの中心に入る方がわかりやすい >>405
相手に合わせたら紫になったんで大丈夫そうです!
ちゃんとしたバリアヒーラーのときは緑なんで安心しました! >>405
紫でBHの相方灰色4、OH20%なんですが
逆にどうやったらヒールここまで低まれるのか知りたい
攻撃紫ならまだ許せるけど攻撃も6とか ぬけまるで覚えたいのにもちべクソって言ったりぬけまる終わったとか言ったりなんなの?🥺 このスレなんて下手くそとアホとキチガイしかいないのにここで聞くのが間違いだぞ😂 >>422
ぬけまるのもちべは全然もちべじゃないから、従来のもちべと混ざると100-%事故る マーカーの上で割ってるのって南の移動距離稼いでんじゃないのあれ? >>428
けど動画でもちべって書いてあるけどなw 3層難民になってしまったけど2層より沼ってるわ
3時間ノーミスなのに消化できねー
マージでくっそぬるいのになんでミスする奴こんなに多いんだ 「これってぬけまる(もちべ)ですよね?」
「もちべ(ぬけまる)ですね」 混ぜるな危険はまあわかるんだが、ぬけちゃんのエセもちべ自体は処理法としてはどうなんだ?
先行組が困惑するのはあるにしても有用ならこれから覚える方としては採用したくはある 今週で神曲1800だろ。PTメンみてHP増えているから時間切れは無いと思っていたが…オイオイ やっぱクリ意志よりクリダイの方が気持ちええな
🤞😼 夕方にもちべ改のこのリンク貼ったら、横移動はデバフ5行くから机上の空論、結局原初もちべを中央よりやや南でスタートするのが安牌って突っ込まれたけどぬけちゃんこれと同じやり方紹介してない?結局使えるってこと?
https://twitter.com/dagdogdigden/status/1668142523766943744?t=0TBHU6-14CvEAB7fU9VyqA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>392
ぬけまるハムカツはカキトと違って修正版出してくれるから… 今週は1-3通しでなんも戦利品なかったけどまあ2層ちょい沼ったくらいでサクッと野良消化できたからよしとしておくか
って思いたいけど今回ドロップ数増えてて取り抜けなのになんでやねん自分・・・ >>435
純正もちべは斜めに火柱残ったらほぼ確定でワイプだから縦に並べるエセもちべの方が有用 おほぉ2層エンドレスで4層たどり着ける気がしねぇw 2層まだクリアしてないんだけど
今回から宝箱から頭手足石薬でるようになったの? >>448
すまん間違えた
純正もちべだと縦に火柱残ったら斜め移動が必要になってほぼワイプ
だから縦に並べるエセもちべの方が有用 ハムカツさんも1層は作り直してくれたじゃん
サイコロ謎式で出しちゃってから >>442
のけまるもちべは横移動をするために開始地点を中心に変更してる 純正モチベがいかにカスだったかだよな
改変モチベ亜種が湧きすぎ
モチベ見てるか?おまえの解法無能だから消しとけよ やっぱもう装備ロット勝負もいらんわ
手繋いで仲良くゴールさせろ >>430
おまえが日本人だと思ってるそいつは多分ゴミ外人だ
コピペで挨拶してるシナチョンオージーの下等土人がわんさかいる
あいつら低能な上にpingが高いからな >>420
何で後ろの塔踏んで前に動かすんだ?
そのまま2番でいいだろと思う
タンクのケアしてヒール仕込んでまあまあ忙しい ようつべに例の詩人声優でてきたからチラ見したけど消化配信はしとらんのね 2層クリアフラグあれば消化してなくても3層いけるよね…
もう2層捨てようかな足もってるし… 野良は練習も消化もほぼモチベなのに主流が固まってない~とか賛否あるから~とか言って別解法とか魔改造突っ込んでくるの野良に恨みでもあるんか? 2時過ぎに1〜3消化始めてもう終わったわ
深夜勢強いな >>454
ほーん
やっぱぬけちゃん有能すぎでは? お前らなに3層で満足してんだよ
はよ4層終わらせろ 今日自分がターゲット層から外れてるかもしれないと感じた人
もう辞めていいんだよ
無理してがんばらなくていいんだ
無意な時間を浪費して得た装備も使う場所がないんだ
君が下手になったんじゃない零式が難しくなっただけなんだ
開発がちょっとスパルタになっちゃったからたまたま崖から蹴落とされちゃっただけなんだ
だから安心して休止していいんだ
きみはよくがんばったよ
後は俺たちに任せてくれ モグステ見たらランキングに戦士の冒険録あってウケたわ
暗黒ちゃんが買っているのかね ボンド4縦散会ガチで嫌だわ
MT組前いかない、ST組タゲサ線にいる、H2組は壁際ど真ん中
H1D3いじめやめてください 今回4層の情報出てくるのが遅すぎて
ぶっちゃけ洗練されるまでやりたくない
来週くらいから始めるわ >>465
多分だけど横移動処理したとき下の風との距離がシビアだからそこが事故りやすいやり方だと思う 消化のlogs普段は上げないが
死んで灰になってた層だけ意図的に上げなかった奴がいたから
残りの層UPしておいた
久々にええことしたわ >>473
あれ下側の風担当グリッドの交点より少し外までは歩けるからそれで下側が巻き込まれる率はぐっと減るぞ 4層二時間半やって消化できなかったんだがこれマジ? >>475
ぬけまるもちべはスタート地点が中央に戻ってるから南の風はもちべ改より歩行過多罪になりやすいぞ イデア2ガイジって冗談抜きで脳に障害あるんじゃないの?
空間認識が致命的にできないとかそういうやつ
日常生活に支障きたすレベルやろ 4層DPSチェックガバいしギミック自体はそこまでのはずなのに過去1で消化きつい
野良のミスが頻発する >>456
これすぎる
もちべーぐるとかいう低能はツイッター削除して一生慎ましくパチうってろ いやほんと消化できる練度じゃないのに消化入るやつ死んでくれ頼むから >>477
なんで南に寄っとかねえのよそれ…まあ使わないから良いんだけど 天獄4層は人生の中で結構上位くらいの無駄な時間だと思いました 2時間半じゃないわ最初のPT0時に突入してるから4時間4層やってるじゃんもう終わりだよこのゲーム >>474
1と3だけログ上がってたから上げた奴見てみたら上がってない層で死んでた奴で草だった
残りも上げといてあげたわ >>476
練習PTの時もそうだったけどイデアの線付けの時点で
・αβ関係なく好き勝手動くやつ
・αから北ブロック優先で取ってくやつ
・αは三角、βは四角の元に動くやつ
この3つの考え方の奴が正解1個しなかいのに場所譲らんアホ同士で崩壊する
どの解説も動画もVCありきで動いてるからここ決まり事作らないでふんわりやってるんだよね >>491
ちゃんとイディルで募集せんからそうなるんや ここだったかどこだったかで見たコンテンツ中ずっと跳ねてるララと一緒になったわほんとにずっと跳ねてるのな さっきの消化のログ上がってたから見たら、ずーっと他人のミスにグチグチ言ってた機工がタクティシャン0回、ポンブレ0回、ついでにperfも0で草
こんなとんでもないモンスターが紛れてるの怖すぎるだろ >>471
案外D4は黒ちゃんでもちゃんと下がってくれるんだよな
それで逃げ場なくなったH1がD3とD4の辺りに逃げ込もうとしてタゲサよりかなり下いるD2含めて3キルくらいする 4層前半も後半も早い段階からマクロ上げてる人の奴が主流になってるな
動画勢遅いと後から叩かれるから大変やな タレットボンドの散開位置はタレット塔踏みの散開位置だの 震撃ボンドの散開はいつの間にか横が主流だの
1週間ぶりに消化だけしに来ただけで細々としたところ変わり過ぎだろ
片島利用で散開マクロ1つに出来るって話どこいったん >>500
ボンド4回目は縦が主流だしタレットボンドのところの散開はずっと変わってないだろ別世界で生きてる? ボンド4でも西島の縦散開使うと1→4のとき高確率で死人出るよw
んで4ができず生きてるやつが4担当だったらそいつ死亡w
3人とか死ぬw 固定とかそれこそつまらん遊び方やん
野良の有象無象を観察するのが醍醐味なのに それが面白いライン超えちゃってる
やることなくなったライトが押し寄せた野良はもう限界 キメリックコンボはジャンブルより簡単だから解説は適当にしたのダメだろ
誘導理解してないやつ多すぎてびっくりするぞ
なんならジャンブルより壊滅したわ 零式って野良がマキョーマキョー言いながらも何やかんや数回やりゃクリアできるのが面白いところだと思ってた
ここまでくるとただの修行なんだよね
楽しむゲームではなくなってしまった ぼっちだけど野良でぶちきれられながら頑張ってる🥺これは精神修行なんだ🥺
優しい人はありがとね🤗 開発主要メンバーが軒並み16に連れていかれたのデカいよな
今回の零式担当は二度と関わるんじゃねぇぞ 抜け丸もモチベ改もほぼ同じようなもんやろ
歩ける距離がグリッド線だと
縦1.5マス横1マスを斜めに直線移動した距離が最大
実際には完全に無駄なく移動できないので
縦1マス横1マスの斜め線+2キャラ分くらいと思っておけばいい
最初頭割りの2名はグリッド交点の左右で1キャラ分短くしてるから
一旦横移動で頭割り後斜め移動でも交点より1キャラ分以上奥までいける
中央集合はマカ間の中央より1キャラ下がいい(下側グリッドより1キャラ北)
最後の頭割りの際に横移動する場合
北の風はしっかり離れてるので2:2:2:2頭割り位置より1キャラ分横移動するだけで左右の頭割り距離は稼げている
南の横頭割りは移動してしっかり重ねる
南風は交点踏むくらいがぎりぎりの人が多いため
炎の縦移動は気にする点なし 簡悔精神マジでやめろ
クリエイターならエンタメ精神で作れカス 3層は大技もこれまでの組み合わせって感じで印象いいんだよな ギミックはできないし先ロットはするし零式やってるやつらの知能低すぎだろ🥺 >>517
出荷は出来んからVCなしならガチャしかない >>521
ガチャ好きだから野良やってるんじゃないのか グローバル踏破公開アチーブ総数
煉獄2週クリア者(緩和前)
https://i.imgur.com/EMXIQQ6.jpg
天獄2週クリア者
https://i.imgur.com/CMCTlwt.jpg
絶ないから人口減ってるのもあるけど
煉獄より難しかったって結果になりました😔 一個ずつ白熱のロット勝負がしたいなら予め先ロット×って書いておいてくれないと
数値吟味込みで取り抜け募集に入ってるんだぞ じゃあ全員先ロットし始めたらどうなるんだよ
取り抜けであるなら先ロットは有り得ねえんだよガイジ死ねガイジ んじゃ先ロット奴のために来週は全員先ロットの募集立ててやるから来てくれよな 今時点でもう断章PTあったんだ🥺さすがにもったいなくない? 煉獄4層はlogs面接した固定がファームすればDPSチェックは普通に超えれたからやっぱそうなるよな
消化にすら時間取られるし踏破数増えねえだろうなこれ >>530
時間の方がもったいないんだろ
社会人で毎週何日も消化やってられんし この時期の断章ってつまりは詰めってことじゃないの?
箱貰った奴らがIL人より高いうちに数字高いログ作ろうって感じでしょ
ごく稀にギミック不安定な人が練習目的で入ってきて阿鼻叫喚になるあれ いつのまにか世界で5人しか取れないアチーブ実装されてたんだな…
https://i.imgur.com/jflzWSJ.jpg
レアアチーブ見るの趣味だったけどずっとこれ上位に固定されてるのなんか嫌だ… 早期武器持ちの色塗りパはそいつに与ダメ低下ついたら自殺してワイプしてくるぞ気をつけろ
漆黒の頃それで有名になった侍がマナいたわ >>534
そうなりますね…
あくまで公開アチーブ数上だけどこれだけ開きがあったら確定かな 今回みたいなギミックゲーの方が蘇生持ちがキャリーしやすくて良かったな
煉獄並みのDPSゲーだと一人が100出しても他の人のミスで帳消しになってたし、クリダイ運次第のクソゲーだった ギミック重視になると火力出せないやつの火力がさらに下がることを考慮してないな?
実際今回の方が上下差激しいから煉獄以上に灰への風あたりが強いぞ あまりDPSチェック厳しくするとジョブハブから始まるからな そういや死んだら起き上がってAAしかしないみたいなことしてる
Masamuneの侍は今回固定入ってないんかな?まだフル新式だったわ
煉獄の時とか総取りで装備すごくして色塗りしてたのに
ってかlogsの1-4に1個ものってないけど
固定入れてもらえんかったんかな ロット勝ちと断章含めて2層で必要なもんは揃えたから来週以降は絶対に行かない
クソギミック作りやがって 結果的にジョブハブは無くなったけどギミック中バーストのせいで火力出せない人問題は解決してないかな
ギミック運も出てくるし >>539
そんな奴は俺がやってるゲームには存在しないことになってる
野良は装備揃ってDPS面でもキャリー出来るようにならなきゃ手伝いでも時間の無駄だし行かないわ まぁその必要DPSもぬるいからいいんちゃう?
てか装備揃ってきたらヒラで7500近く出ててやばいなこれ
フレも660武器取れて前半13800出してたし
今週めっちゃぬるく感じた なんかすっごいみずらくなったんだけどこのサイトどうしたの ぬるいぬるい言いながら緩和前煉獄より踏破者数少ないの見ると292感あるよな…ww
一体天獄の方が簡単と豪語してるやつのうちどれだけ踏破してるのか 2層、ボンドがカウントじゃなくただの頭割りだったらILの暴力出来たのにな…
作ったやつも、これでOK出したやつも練度上がり過ぎやろ これアレだわ
センスがない上に眠くなるようなクソBGMだから
余計楽しくないんだわ
いい加減祖堅チーム入れ替えろ 2層3層はボスの声がくそうざい
ぐだってるとき特にイライラしてくる >>546
うえの設定からクラシック選ぶとこのスレだけ元に戻るけど、タブ閉じるとリセットされますw 新着レス表示クリックでも戻ったワロタw
ゴミやん・・・ >>550
知り合いが野良VC半固定で初週クリアしてたし、ギミックゲーだとVC使えるまともなところには簡単って感じなのかね 若い女の子がこんな時間までゲームやるんじゃないよ
肌も身体もぶっ壊すよ
消化2層に7時間もかけてんのこのゲームおかしいよ 2層でこれだもんなぁ
4層通しとか死人出るんじゃない?ゲーム中毒笑えなくなってきてる >>554
野良VC半固定ってもう全く野良じゃなくてわろち🤗 復興ランキングの時に長期間にするとぶっ倒れるまでやる人が出てくるっていっておいて
零式では永遠に週制限に追われるクソゲーを強いる吉田 散開位置が逆だとボンドのカウント見てないのバレバレ
STガンブレお前だお前
何回テロしてんだゴミが零式に来るな >>558
3層くらいからほぼメンツ固定だったみたいだからなw
DPSチェック緩いならPTガチャするよりよっぽど効率良いし、野良に拘るよりそういう臨時固定スタイルが流行った方が楽だと思うけどね 4層後半野良でぬけまるじゃないの募集しようとしたら
カロリ1もちべ(交点スタート炎AB)って書いとけばええか? 前回からだけど
吉田の優しさでRE武器が以上な強さあるからなw
持ってるやつとそうでないやつの火力差がやばい
防具で埋めるには無理がある強さだからなRE
蛮神武器より基礎能力が3も違うから 余裕無くなってきてイライラをチャットに出す人いるよねw
イライラしながらやらなきゃいいのに 前半12400くらいのモンクが武器取って13800だしてたわ
笑う まあ天獄編やってるとめちゃくちゃイライラするのはわかる
何か知らんが今までのレイドより圧倒的にストレス負荷高い 野良だと
フェーズ詐欺が多いのと
ミスっといて無言なやつが多すぎる あとはEのしたにアンダーバー=ほぼ間違いなく確実に外人(日本人はいちいち英語クライアントで遊ばない)
がほぼ間違いなく確実にゴミなくせに紛れ込んでるのがクソ
それもかなり多い
名前が日本語系でcao ni maな場合もあるけど
そっちは日本語おかしいからわかりやすい みんなこのゲーム楽しんでやってる?
義務感や惰性でやってない? >>571
完全に惰性だし
一緒に遊んでる人が消えたら次の日消えれるくらいではある。
消える云々抜きに7.0というか今の課金切れたらどうすっかなとは考え始めてる。 2層安易化のお願い
募集には
PCのみ
この一言を加えましょうクリア率が段違いです
プレステガイジは外部ツールを使えずパッド率100%で片島ボンドをはじめとしたキャラコンギミックが不安定です
プレステを零式から排除して安定した消化環境を作りましょう
プレステガイジへ
おまえらガイジはプレステ使い同士でやってろ
プレステのみ
きちんと書けよ? 義務感は無いつもりだけど惰性は凄い😃
まぁ月額以外に金かからずに惰性でできる数少ないゲームではある🥺 プレステガイジはキーボードを使うにも一苦労なのでミスもだんまりです
プレステは百害あって一理無し
プレステ消えろ 7.0はマジで人減りそう
ストーリーとかどうでもよくてレイドやってる層から今回のでだいぶ切り捨てられたからな
おは◯勢とレース勢が厳選されていく 野良でやってるきゃらがフェーズ詐欺ひどすぎて後追い練習なのもあってつらいわ
メインと同じジョブなら即クリ目でも良いかもしれんけど
同じジョブはつまらないからやりたくないんよな・・・ 慣れ親しんだシステムへの惰性だわな
レイド以外やるコンテンツないのに課金続けてるの冷静に考えたらおかしい 下手くそとゲームするのってただのストレスだからな
何回も何回もミスりやがって他人の時間奪うやつ4ね まぁワイがイキれないレイドはカスやが今回も野良初週余裕やったし憂いなく他ゲー行けるわw🤭 ハムカツがもちべの解説動画出してるじゃん
信じてたよハムカツ ナインズ出荷してやったわーぐらいなら達成感と優越感みたいなものもあったかもしれんが
連帯責任ワイプゲーは義務から解き放たれた開放感しかない まともなやつの消化手伝いたいけどやべーの混じってる可能性高いから行くのが怖いんだ😡こんなゲームに誰がした プレステデバフの即死って独占でひたすら足引っ張ってくるソニーに対する嫌味だろw
吉田は小島みたいに恩売っとけば拾われる可能性があるからスクエニ死んでもどうでも良さげだが 零式とREの基礎能力の差が1
REと無印の基礎能力の差が2
蛮神武器と無印の基礎能力の差が1
RE持ちはほぼ零式武器持ってるのと同じレベルというねw >>583
ガチじゃん
ハムカツ参照で平定でええな 最近の野良はナナメ移動無しで中央スタートするやつが主流になってるのに、なんでハムカツはナナメ移動する方の動画出してんの?アホなの? そういやこういうのやってくれる人いる?
報酬2層2000万(3層3000万)で、傭兵PT募集たてて進行してくれる人
(傭兵へのギル7人分はもちろんこちらで出しますが募集立てるときに主に渡してもいいよ総額1億とかだからめんどそうだけど…)
2層総取り700万(↑の2000万と合わせて建ててくれたら2700万)
3層総取り1000万(↑の3000万と合わせて建ててくれたら4000万)
フレがロットしますみたいな感じでどうすか?
ギルはめっちゃあるけど募集立てるのと進行がめんどいw
アドセンスクリックお願いします。 >>580
同じ奴が同じミスを延々と繰り返してクリアできない一週間だったよ
今週もそうなる気がする
床ペロしたまま4層はクリアできないよ ロット運ない奴おりゅ?😅
僕は2周目から零式入って6個お土産貰ってるのだ😎 マジレスするともう装備揃った健常者は消化辞めるだろうから傭兵募集なんて人集まらんよ
みんな装備欲しくて続けてるんであってギル貰うために何時間も浪費しないでしょ >>590
2週目断章とか今週の消化合わせてそこそこ回数こなしたけどほぼこれやってたぞ
野良の主流ってことならこれで問題ないと思うわ 特に次の拡張まで時間あるから何もしなくても金貯まる一方だしな今の時期 野良消化の安定についてお願い
募集には以下の文言をつけ加えよう
PCのみ
プレステ民はパッドで正確なキャラコンはできません。外部ツールも使えません
かならずPCのみを徹底しプレステ民を二層から排除しよう
騙されたと思って書いてみて。快適な消化ができるから >>600
まぁ俺は月曜にギリギリクリアしんだけど、その頃にはほとんどの募集がぬけまるの動画の処理だったな
ナナメでワイプが多かったからか縦に炎ついた時は横移動だった
クリア時期で派閥が別れてるのかもね il643募集で3層全員ノーミスlb2回で時間切れギリっていう熱いメンツ出荷しといたから4層の面倒よろしくな! 今週の消化でアンビストマ拾ったけど
マンポが最終になるってことはもしかして4層もう行かなくていいってコト!? カロ1って俺の中のもちべ式持ち出すやつ多すぎてワイプすんだわ
動き統一されるならハムカツでええわ >>608
ゲームクリアおめでとう
FF16もよろしくな ぬけまるのカロリ1は結局初期位置だけ下に変えたやつなん? アルテロイテチャダルヌークに付き合って2000万ならやるかな
天獄じゃ集まったメンツで消化できる保証もないから徒労よ 中央スタート横移動と、グリット線スタートの斜め移動どっちが主流になるんだろうね >>608
新ジョブ分の武器箱二つ用意しろ
零式から逃げるな グリッド線スタート斜め移動が事故率最も少ないからこれで統一されろ 今回ばかりは2層抜けれるかどうかは時の運だから下手に煽れねえし2層マジでバグだろ
3ボンド、糸張り、震撃ボンド
せめて2つにしてくれ
特に3ボンドおめーがいらん どっちでもいいから統一してくれー
カロ1なんてクリ目じゃ一切ワイプしないカスギミックなんだから、あそこでワイプするのバカバカしいわ ウーパールーパー取ったら卒業だからな
あっという間に過疎過疎よ もちべ式でクソなのは亜種が大量にある+まともな解説がない+安定する方法が口伝ってことだからぬけまるがなんとかしてくれると思ったのに
結局ぬけまるももちべ式知らないから解説が間違ってるっていう
もうハムカツでいいだろ ハムカツもエアプで動画出すし犬丸もエアプで動画出すしぬけまるもエアプで動画出すしアキトはお経だし
まともな奴はおらんのか もちべーぐる本人もこれが最強解説って宣言してるしもうこれでいいだろ
ハムカツ見ろで済むならそれで問題ない 3ボンドは別にええわ糸壁張りが面倒すぎる
というかあんなん攻略ゼロからやったら気付けないやろどうやって気付くんや 今クリアしてるやつはもちべ式の安定する方法知ってるからそれでいいけどこれからクリア者出てきたらその限りじゃないからな
俺流モチベ式を各々がやり出して収拾がつかなくなる 今野良でクリアしてる人はみんな両方理解してたから話し合えばすぐいけると思うけど、片方しか分かりませんみたいなのが増えたらカオスだな とりあえず7分地点でワンオペ糸張りゲーするのやめてくれ
3ボンド消して2~3分くらいで糸張りワンオペなら3滅でも10分くらいで済むんだ
糸張りワンオペ7分だと3滅でも25分くらいかかるから行く気失せるわ んなあれもこれも覚えなきゃいけない零式とかめんどくさすぎてやってらんねえわww
終わりだろ後続 >>624
もちべーぐる自身ももう4層やってないからエアプだぞ もちべ本人も最強言うてるやん
もちべ式でこれ以外の動きするやつがガイってことでFA カロリー1はもうハムカツの解説見ろでええんやな!?😡 クリ済みはカロ1やりすぎてどれが主流になろうが合わせられるから後続が頑張って統一してくれよな 糸張りとかいう猿ギミックを延々と失敗するのは開発も想定外だよ🥺 >>633
もう誰も4層やっとらんやんけ!
なんなんだこのゲーム… もちべがツイ消ししてハムカツに合わせろって言ってるし後発はこれ見れでいいだろもう でも解説動画はぬけまるのを見るやつが多そうだからカオスになりそう 天獄の勝者はハムカツになったか🤗
ボロクソ叩かれただけの変なVだけ哀れだな🥴 お前ら零式の本質をまだ理解してないんだな
ギミックを処理するとか火力を出すとかは実は副次的な要素でしかなくて
本質的にはいかにしてガイジを排除するかというコンテンツなんだよ フェーズ詐欺を殺して低火力を晒すのを公式で認めてからそういうコンテンツを実装してください 健常者は16やるから
ガイジしか残らない零式な
まぁ過疎って来たら加速するよ
毎度のこと 天獄編の真の勝者は脱獄して別ゲー行った奴だろうな
監獄に残ってる俺らは全員負けだよ 火曜はタンク余ってるけど
リセ日逃すとタンク待ちエグいよないつも もちべの風は横に離れすぎや
とにかく縦に距離取ることだけ意識していけ ブルプロやるか
ボンド詐欺ガイジがクリ目に入ってくるから辞めるわ 貴重な可処分時間を零式とスレオンに費やしてる俺達は最高だよな🤗 今日からブルプロで4層できないと思ったけど
PT集まるまでの待ち時間にブルプロすればいいと気付いた 消化でgame8募集してるのに、マーカー順はオリジナル出す人を何人か見るけど事故の原因になるから合わせてほしい。
特に3層 二層あっさりいけたから同じパーティで三層行ったら一生理法後のギミックでパーティ壊滅させる学者ちゃん引いて地獄を見た
なんとか無理やりクリアしたけどギミックで忘れちゃいました!ごめんなさい!とかふざけたこと言ってたから解散後にBLぶちこんだ 天獄タンクやりたい奴なんて居ないだろ
120秒バーストはPT単位でずらしたりするからともかく
2層なんて60秒バーストにすらタンクだけ殴れないギミック置いてくるのキモすぎ FCリーダーとしては辛い凪が始まるよ
リーダーが何ヶ月もインしないわけいかないし
6.0で復帰しますね!また会いましょう!
とか
6.4で復帰します~またでーす
なんつってそのまま帰って来なくなるメンバー何人も見てきた >>647
デバフps5で零式プレイしてるガイジなんて極少数だから16の影響なんてないぞ 離脱率はタンクキャス(赤)が1番多そう
メレーは気持ちいいもんな FOFレクイエスくりゅ~ww
レクイエスコンボとホリスピロイエ一杯叩き込むぞ~www
パンデモくん
「串刺シ…ダw」 FF16やアーマードコア出るからメインジョブの零式武器取って終わりって奴多いだろうな
今回は胴懲役もないから月末過ぎくらいから一生4層消化できなくなりそう 最初からカロリハムカツでやってればこんなことにはならなかったのに
簡単に亜種が生まれる解法を適当な解説で野良に流した戦犯もちべーぐるを許すな もちべ式じゃなくてもちべ本人を叩いてる奴は全員すとちーに見えてくるわw 4層だけならまだしも今回は低層の消化も消えるだろ
2層やりたい変態以外やらんて 1層も3層も面白いか?って言われたら面白くないだろ
今日からみんなでプルプロやろうぜ! >>673
クソ解法を広めようとしたのはその本人なんだから叩かれても仕方ないだろう >>667
キャスが足りなくなることなんてねえよ絶対に
ただでさえライトちゃんの大好きなゆとりポジションなのび クリア者ぬけまる動画採用されるか精査してくれ
なんなら今のとハムカツとも比べてくれ
詳しく精査してくれたらgame8がそれ読むかもだし
後続の未来はお前らにかかってるぞ game8もしれっとマクロクソ改変ねじ込んでくるから信用ならん お前ら後続トレースガイジの分際で
一日中マクロの早期発案者を誹謗中傷してるの終わってるよね😂 後続の未来なんて知ったこっちゃねえので企業wikiが自分で頑張ってください
つかまだ編集担当が4層クリアの見込みもないでしょ ヒラですら高層クリ済になると不足したりするのにキャスとかいう絶対不足しない上黒魔とかいう欠陥まで抱えてるやべーロール
タンクメレーは低層枯渇して高層はまともなの増えて溢れ気味なイメージ…だったんだが
タンクはいじめられ過ぎてメレー転向するのも結構いるやろな天獄…
レンジはソロパートがない時はキャスとおなじやな カロリックできたところでお前らどうせイデア2ガイジなんだから一生クリアできないよ >>678
最も重要なカロリ1の部分がぬけまるはマジでゴミ 今計算したら2層は最大15周必要😇
もうやだおうちかえりゅううううう! >>685
なんと今回から4層の断章を2層の断章と交換できるぞ!良かったな!! >>679
そもそもgame8が急にマクロ改変するハメになるのは
コメント欄のお前らがここ変えろここ変えろってガイガイするせいだからズレてる >>677
ゆとりポジションは召だけな
キャスが消えるとは思ってないよ >>684
逆にゴミならお気持ち爆撃受けてしっかり修正してくれるかもな ぬけちゃんはお前らがクソリプつけまくれば動画修正してくれるんじゃね?しらんけど >>471
D3なら震撃で後ろ飛ばされてから、右から3番目ぐらいの菱形のところでぼったちしてみな、経験上9.5割は生き残れる☺縦散会とか気にすんな、生きてればおk ここ変えろ😤
vs
もう慣れたから変えるな😡
野良はコミュ障同士の闘犬場やね🫣 >>687
消化のために確認しとくかってgame8みたら補足で○○式って解説してて○○式は~様の処理方だからgame8と名乗らないでくださいが多すぎて逆にわかり難かったわ 初期は西島がいいとか言ってて事故が多発したら今度は両島がいいとかgame8を誹謗中傷しまくったFFOが叩けるギリはないよ ブルプロとか10年前の根性版レベルのUIのクソゲーやりたがるやつもいるんだなw Twitterでアンケートまで取って出した解法かこれか
なんのためのアンケートだ >>693
1番右のが生き残り安くね?内側いるとH1とD2に挟まれる >>687
いらん事言うやつも言うやつだけど乗せられて改悪しちゃうgame8も悪なんだよなぁ よっぽど貧乏かニートじゃなきゃ
PCとPS5両方持ってて両方に14入れてるだろ
まぁここニート多いもんな あれだけ広いのに何故か縦に並べてるんだから
それはもう凄いねw ぶっちゃけここにいる連中ってどんな動画や解法でも一生揚げ足とって文句言ってるから相手にするだけ無駄じゃね?
欠点あってもマクロが一種類に調停されるほうが野良は重要だろ
4層後半のイディルもちべも大量にオリジナルマクロが出回ってるし 今回のタンク最終装備アクセ1つ取れば済むから
来週から一層青い川待ちになりそう game8ライターのキャラ公開されてるから見に言ったが
アチーブないから4層未クリアだな
以前のlogsはタンクばっかだったのに何故か今回はヒラ(灰)やってるし
ホームラン嫌がって逃げたヘタレか?
つかリーパーでDDソロとかやれてるはずなのに何でヒラやって未クリアなんだよ
DDソロは代行かなんかか?? 全身新式無禁断でも良いならタンク出すぞーバリバリー 震撃横でもプロhimechanが順番間違えて2キルしてたぞ FFOに入り浸ってるくせにFFOの文句ばっか言ってるのも同レベルだろ
なんで達観して自分は違うマウントなんだ 二層ぬけまるの方がいいとか言い出したのはここの連中じゃん… 既に2層で欠陥マクロがFFO式として周知されてるしほんまFFOはゴミやで
自我出すな >>704
モンク言いたい奴が声上げるのが匿名掲示板だからなあ
>>705
タンクには参加費はらう消化とか増えるかもな 消化なのに1層サイコロでミスる奴ほんと多すぎだろ
5pt入っても消化できねえ
ガイガイ音頭でガガイノガイ >>699
縦散会やぞ?
d3が一番下でぼったちするのにh2ならまだしもd2に当たる要素ないんやが 単発「FFOはクソ!FFOはクソ!」
そこまで言うなら自分で主張すればいいだけなのでは?🤔 ぬけちゃんの動画とか動画が悪いんじゃなくて「それ」しか見ないで本質を理解しないライトちゃんが悪いわ👎
お前らのことだぞエレカスとメテオカスそしてメンターカスと水準以下おっさんおばさん
店RPでもしてろハゲ🦲 気に食わないマクロや動画なら使わなければいいのに
使わないんじゃなくてキレて誹謗中傷しながらそのマクロに従ってるのはガイジやろ >>712
これがイライラに見えるってご本人様か?
儲かってんだから余裕持てよ ぬけちゃんのカロオリジナルやんけ・・・🥺
どれ覚えていきゃいいんだあああ お前らそんなんだから5chは馬鹿にされるんだぞ
仲良くしろ 今からでも犬丸FFOからFFOの名前消して犬丸のせいにできないかな つうかlogs見る限りgame8ライター野良攻略かよwww
game8の攻略班8人未満しかいないのかwwww 今度はハムカツがもちべ式解説動画だしてきててワロタ🥺 >>724
ハムカツの後半動画にこれ固定しか無理って文句言ったからじゃん ガチャは実装しないつっても
エンドコンテンツが宝箱のロット勝負だからガチャそのものなんだよな
まぁ現金は突っ込まないけどさ >>704
動画出してるやつが一種類に統一しねえからFFOで出したんだろ
ぬけまるもまたオリジナル出してんのにそこはどう擁護すんの? やめやめw
今回の零式は野良やったもん負け武器持ってる奴は強者じゃなくメンターのような障害持ち認定品なw ハムカツのモチベ式これグリッド交点開始の斜め移動か?
もしそうならこれで終戦だな >>726
月額払って制限ついてるから課金ガチャだぞ
ガチャ引くまでの画面までクソ遠いガチャ >>726
現金で解決できないものを消費してるけどな
そう考えるとパズドラのがマシだよこのクソゲーより FFO民は知的障害者しかいないからしょうがないんだ🤗 4層後半も脳トレの度合いがきついなあ
このゲームもう過疎る一方だろうな ffoもマクロをスッキリさせる為に事故率高い方法採用したりでなんか本末転倒なことしてたりしたよね >>733
自己紹介乙w
あとトラベラーだったらさっさと家帰れゴミw がめ8ライターキャラ、課金マウント一切もってないのすごいな
14で金儲けしておいて14に全然金落としてない お前らいいからぬけちゃんに従え😡
どうせプレイスキルなんて灰なんだろうから 4層は前半ぬけまるMAX後半ハムカツ改でてえんか?🥺 >>715
下ぼったちだどD4いるわってなってじゃあって中はいるとD1いるわって下がって来たD2いたりしないか?
ノックバック前に東いって(D4もいたらズレる)ノックバック後前に出るにしてるけどおかしいんか ガイアは昨日の消化は1層が1番多かったけどみんな諦めたのか?2-3層はBH待ちが多かった印象 そもそも企業wikiは大多数のゲームで嫌われ者で
14みたいに市民権得ている方が珍しい >>726
クリアできるPT引くまで繰り返すガチャやん d3の震撃は菱形基準で右3縦下から2ぐらいじゃないの?
なお何故か稀にH1がいる模様 >>745
ロドストで存在しない主流マクロ()を探す方が面倒だし 4層で足止め喰らってる元早期勢が多いのか
3層までと比べてギスり方が比較的強い気がするわ
メンタル弱い奴はしばらくやらない方が良いぞ 天獄編 零式四層…
冒険者はみな乱立するカロリックセオリーの解法に惑わされ、屍となっていった…
そこに混乱の世を平定する蒼の騎士があらわれた…
――Oisutaa Kakito 石2個目拾った
何もお土産渡さないお前らが悪いんやぞ😡
>>745
旬過ぎると全然更新しなくて古い情報載せてるくせに検索では上位に来る害悪ってイメージだわ むしろもっとギスギスしろ
消化爆散させるような奴は引退させろ😡 あの猫の飼い主金儲けの道具が壊れそうになったから新しいの買ったんだっけ >>745
市民権得てるわけじゃないぞ
game8のポジションは元々は準八が担っていて
準八がやらかして嫌悪された結果、次のライト向け代表の座に着いただけで
ゴミ解法やマクロ置き場として機能してないならボロクソに叩かれる
所詮は準八代替品 火力うんぬんの問題もあるけど火力の問題が出てくるのはマージで下手くそが多いんだろうな
薬なんて使わないやつが多くなってくるし来週再来週3、4突破は武器持ち2、3人いないとキツくなるぞ ガイジが引退するか、ガイジになら注意してもセーフってなったらまた零式やるわ 取り戻せない時間を突っ込むことを続けることのが生活効率・水準落とすんだけどな
実装時にかじりつかなきゃ自助努力でなんとかできないってガチャよりタチ悪い何かだよ >>753
game8の14攻略がない時代から存在してるキャラだから100%プライベートから用いてるだろ 普通の思考してたら
16に移行したメンバーは16でたあとまた新作に移ると思うよね
14のピークはもう過ぎたと思うのだけど
というかネタがない アンビストマ取れたら一生14なんて開かないぞ
せっかく暁月の零式やってるのに一個でもかけたら悲しいわ ディレクターになってない吉田はさっさと降りればいいのに🥺 >>767
もう吉田の問題じゃねーんだよなぁ
明らかに新しいバ開発と新入社員ちゃんが悪い
それをこういう管理体制にした社長が悪い
あいつらはお前らを舐めてるんだぞ ブルプロの影響かスレの進み一気に遅くなったな
もう終わりやね
16やってクソゲに目が覚めたかな >>770
下が作ったもんそのまま素通りして世間に出てくるのはディレクターがアウトやろがい🥺 MMOはサービス開始が一番盛り上がるからたとえクソゲーでもやる意味はあるんじゃない?🥺
そもそも事前登録とかしてないからどうプレイするのか知らんけども🥺 単純に疲れるわ
娯楽のゲームでストレスとかバカだよって
適度なストレスとそれに見合った報酬が有れば別だけどストレス多いだけの報酬は
断 章 一 個 wwwww
っw
w
ふぅ あの手のグラフィクは今の若い子にすんげー人気だよな
逆に今は20代でFFやってると浮くらしい
まあ確かにそうかもね 自分のミスはさらっと流して他人のミスにネチネチの奴は晒していいよな🤪
イライラしてたらついやっちゃうかもなあ🤪 あんだけ時間かけて作ったのにβうんちっちだったらしいじゃない まあ場末のスレで毒吐いてるあたりそいつの実力もたかが知れてるわ
自分もガイジパターン 11おじさんって言ってたら
いつの間にかおじさん側になっていた
老害に媚びてるFFはもう終わりだよ 16評判良いらしいんだけど買いか?
ps5そのためだけに買うの躊躇うわ ガイジガイジ言い合うより
新しいゲームやったほうが健全だわよねw PSハード買ったところで起動するのめんどくさいしソフト数本だけ買ってあとは漬物石じゃん… でも14も装備のためにアホみたいに時間と月額課金かけてんのも大差ないよな
ブルプロのシステム知らんけども 4層後半は何セットあればクリアできますか?
私は野良です。 16PCで出してほしかったな
何でPS5とかいう謎ハードで独占するの? >>791
予習完璧でクリ目PT入れ
運良ければ1セット オフゲーとかいつやっても一緒だろ
職場の人間と感想言い合うでもあるめぇし
steamに来たらやるわ 流石にFF16スルーはないわな、批判するとしてもやってからや 後半ぬけまるきて
そろそろクリアするかー
4層前半タンクで8800だけど後半も余裕? >>782
16忙しいんでぇー
14もぉみてますんでぇ ネトゲ始めてから買い切りゲームとか全然やってねーわ ゲーム内もゴールデンタイム以外はゴーストタウンやけどな
ネトゲ=ニートの時代はとっくに終わったんやなって チェイン2A、最初のペア散開のMTD1ポジションが苦手なんだけど、何かコツある?
フィールド中央寄りすぎると真ん中の円範囲に当たるし、ペア散開の玉に寄ると頭割りに失敗する。 もう17なんか無理じゃね出来あがる頃、購買ターゲット層の年齢いくつだよw
クリエイターからして未来感じてないからまともな人材維持できなくなってるし 本当にニートならネトゲやってる場合じゃないけど
やってる最中は気づかないんだよな
辛いギミックだよ 俺も一人用ゲームはやらんくなったなあ
テイルズなんか大好きやったけど今はピクリともこない 寧ろお前らの願望通りはよ人減って欲しいわログインできんし
おまえら煉獄で減る減る言うてたのにずっとアクティブ140万前後キープやん >>808
お互いがちゃんと相手に近寄ることを意識する 普通にライトちゃんは無人島やってるんだよなあ
あの人らSS撮ったり庭いじりだけで毎日楽しんでるのすごいわ ニートにやることないって言われても開発も困惑するだろ ps5で他にやりたいゲームないのに6万出すのもな🥺
あとあの大きさのデザイン部屋に置きたくない 正直ニートからクレームあったらスルーするわ
見下してすまん ほんとに140万もいるんか?
じゃ高難易度やってるのってほんの一握りなんやな
マナですら1万もいないやろ >>822
そうだぞ知り合いのライトちゃんはみんな極までしかやらないからな
今はSSやってたりしてるよ ゆるふわゲームライフを楽しめる才能があればやることたくさんありそう 8人分の人件費いくらか知ってる?
game8のFF14程度の閲覧数ではコストかけたら赤字だよw でも正直レイドやってる時よりもハウジングあれこれやってる時の方が楽しい🥰 そういう奴らはフレとの触れ合いを楽しんでいるのであってゲーム自体を楽しんでるわけじゃない
フレもいないお前らにはそりゃつまらんでしょうよ 1飯rcは地雷募集
やる気のあるやつは2飯orフルタイム+早期解散有に入る 野良でのイライラをここで憂さ晴らしするのが
最高に楽しいだろ ハムカツと同様、亜種が出てる時点でもちべ式は失敗なんだよ
信用失った状態で正規のカロ処理だしても誰も相手にしてないという ワイもハウジングで知らん家勝手に入って家主と鉢合わせないかドキドキするのすき 俺のフレンドでノーマルレイドですら行くのにぐずるくらいのライトちゃんいるよ
ストーリーと24人レイドだけやってあとはずっとチャットしてるわ >>221
半面焼きと横ビームが同時にくる上にボンド処理なんてないが
絶パンデモニウム実装されたん? 目的の練習いければ2飯でいいけどいかないときのが多いしな
だから1飯RCなんじゃね 1-4で4後半で爆散したわ
イデア2回目までしか行けんかった 無知な俺に教えてください
4層前半のチェーンセオリーの青い玉がオレンジに光るのってどういう条件?
次爆発するやつがオレンジに光るってわけじゃない? >>740
縦散会だとd4がほぼ100%右下行ってくれるから、その左が安全なんや、下手に前行くと近接いるからっていう話な 4前半は安定するのに後半は地獄を見るのあるあるよね
後半の方が簡単だと思うけど練度が足りないんだろうね ゲームで気の合うフレ作る方が零式より遥かに難しいわ🥲 >>827
ゲームに触れ合い求めてるやつってリアルどうなってるのか気になるわ、リアフレはいないのかな そもそもフレいらんしな
チャットで暇つぶすより別ゲーとかスマホいじってたほうがまし 16が思いの外面白そうなので
担当は14に戻らず、新作作った方が絶対いいわ
14は今の3軍に作らせておけ >>847
ダチとダベって無駄な時間すごすのも悪くないだろん😁 ぬけまるがもちべ改流すことによって、もちべで事故りまくって六角になる流れいいぞ
クリア済みですらもちべ爆発してうんざりだわ もうユーザーの年齢層からして
ニートと言えるほど若い奴こんなスレにいないでしょ
普通に無職だろ
1層のマラソンにもなってるし丁度良いな >>840
>>841
一応セオリー2A練習中なんだけど、単純に気になって
結局どういう条件なんです? もちまるがハムカツ動画見ろって言ってるからハム餅式に統一だな ●最近の零式始めた頭ナオキ共の特長
ギミックをそもそも理解してない
〇〇式の「動き方」しか覚えてない
処理法が何故そうなったのか判ってない
少しでも処理法が変わると対応できない
フィールドマーカーの「色」で記憶している
自分でやれないくせに他人のPT募集内容に口を出す
日本語の読解力が極めて無い
自分の都合のいいように拡大解釈する
馬鳥まとめとけよ😡
https://i.imgur.com/d4E0sfV.jpg フレとの交流はCWLSよりもディスコチャットとVCとTwitterだよ
ログインして無くてもポコポコなりっぱなしだわ なんでA2いっててわからんねん
中央の玉の色なんか気にする必要ないやろ
つながってるのみるだけやん >>856
次爆発する奴がオレンジというかまもなく爆発する(鎖が短い)のがオレンジだから気にしなくていいぞ ついにブルプロちゃんに消される日が来たな^^
2層ゴミにするからライトちゃんみんないなくなるぞ^^? VCのせいでネカマが絶滅危惧種になって
なんか寂しいわ
おっさんが痛々しい女言葉使うのが味だったのに ブルプロとかβから見えてる地雷なのにやる奴いるの? レンジキャス消化でも練習パでも俺が募集立てて一分離席してる間に埋まってる😅 >>861
ありがとうございます
ぬけまるの4層前半の動画、21分〜なんですけど、全部青球で全くオレンジにならい、なんでなんだろう?
の興味から湧いた質問でした
まもなく爆発するやつってわけでもないんですかね? 月額だけで完結する14と違ってブルプロは基本無料のガチャゲーだからやる層が違うやろな 今はレジンキャスとか無関係でただひたすらタンク不足なだけだろ ブルプロナカイドからボコボコに言われてたらしいがどうなんだろ
自分もやってみるが多分すぐ辞めそう ブルプロは原神とかNGSやってる奴らだろうな。NGS止め刺されそう。(笑) タンクは練習でもおらんのがだるい
煉獄のヒラは消化がいないだけで練習では普通にいたし サービス開始時のお祭り感が好きなだけだからとりあえずブルプロやるぞ! こんな零式なんか捨てて10連5000円のブルプロを楽しみに行くぞ行くぞ >>837
イデア2ガイジはかなりの数おるからな
ガチガイジだからそいつらが運良くあたりのところいけるのをお祈りするしかない 2層西島流行らすのやめてくれ
野良は効率じゃなくていかにミスしないかの方を重視してほしい 昨日トーム石貰ったんだけどIL645の極ゴル武器からIL650の神曲武器にするのとIL640新式からIL650の神曲防具にするのどっちがいい?ちなDPS
ILの上がり幅は防具のがデカいけどDPSは武器にした方がいいのかな?有識者の方教えてください >>883
大監獄西島ボンドだから今のままでいいです >>880
そんなに課金するならスタレか原神に課金する方がいいわ 今回DPSチェックぬるいから普通に4層クリアして武器取るのがいい 朝からやってると辛いな
地雷居て解散してさ
PT立てたらまたその地雷が来るんだがもうBL入れて弾いていいか? 火力的には武器ILと基本性能の伸びが正義
防具は上げた所でSTR等とサブステで火力伸びるだけだから武器の伸びには勝てない 何層か知らんけど一層か二層なら黒弾けよ
凡ミスを立て直せる確率減るだけだぞ 1層極武器リパでも95出るじゃねえか
昨日紫が精一杯とか聞いてたから拍子抜けしたわ IL650は低すぎ
1-4消化ならIL652が最低ライン >>882
イデア1できないのはまだわかるけど1回目超えてて2回目できないのはどういうことやねん タンク不足極まって、じゃあやるかみたいなやつが軒並み地雷で笑うわ
全層AAなんてアビリティと短バフでケア出来るし炊かないわ
尖塔ノーバフだったり闇線溶けるわリプ0回だわスイッチの仕様わかってないし
タンク居ないのと変わんねーよ 1層は雑魚がいっぱいクリアしてるからそりゃ出るだろ
3、4層で同じ回ししてみ青緑になるから >>884
最終装備にトークン使う
スキル回しには自信あるし、ゴミになる武器はいらない
他のロールもやりたいからトークン無駄に出来ん >>893
🔺→α、🔸→β
この考えの元動かないやつ1人居ると運ゲーになるから >>898
そうするか
練度足りてない方がいるので解散します位言うわ カロ1はモチベで平定って聞いてたのにぬけまる動画ひし形って書いてるんだが
乱世来るの?😱 3層特にしれっと半額シール付けてるタンク多すぎない?
死なないからって適当に踏んでんじゃねーよ見てるんだよ 西島をミスるような奴はボンド3ボンド4をミスるよ
さらに後半のクルクルで半面焼きされて塔で8人足りなくてワイプするよ^^ >>902
三層のタンクなんて死なずに闇線処理してりゃいいだろ 初週以外神曲武器取るの無駄やない?
初週固定だと未知数の火力チェックに備えてメレーが取る場合があるけど
今回DPSチェックぬるいし2週以降のまったりプレイヤーは他の部位にトークン先に回した方がいい >>761
いやーわかる、わかるわー
ガイジにせめて指摘ぐらいはしてわからせたいのにこのゲーム言論統制しすぎなんだよな 固定でサブキャラ出荷して
固定ルールの動きでイデア動いてるやつは居たから
流石にそういうのが消化のイデアでぶっ壊してるんちゃうの? カロリックはハムカツ解説もちべ式でいいんじゃないの?🥺 >>905
理法で毎回踏んでたらただでさえカスのヒラの言い訳の隙与えるんでやめてください >>883
両島ならミスは少ないみたいな言い方はNG
どっちをやるにしろそいつ次第だよ いうて固定ルールでαβ変える利点無いと思うけどな
色で担当分かりやすいし 本職タンクIL645戦士でも全層ピンクだし
ほんと下手な人増えたんだなと実感した。 >>883
西島だからミスする人なんてほとんどいないぞ もちべ式、早期組が採用しているためPSはある程度保証されてるが、亜種が乱立したため事故多発しやすい
六角法、歩行過多がなくなるかわりに優先度ギミックが追加される
今回ネームプレート横にジョブアイコンが追加された為、この機能を使って処理するのが前提になる 1-4で2層だけ全員の目のギラつきが違かったわ
ここで爆散したら終わるって必死感しかなかった 2層の時だけ案の定壁張りガイジがいたから空気ギッスギスだったな ミス少なくなる方を選ぼうよって言ってんだよ、ミスしないやつなんていないだろ
それなのに出来ないやつはガイジとか、俺はできるからとか言い出すやつまで出てくるしさぁ…自分達で難易度上げてんのにどっちがガイジだよって 通し消化パが二層で爆散したせいで
難民化して消化不可能になりましたとか実際にありえるの?
火曜が無理でも金土日あるから消化できないままって起こらんだろ ◯◯流行らすなとか言ってダメな方を広めようとする方がガイジ 消化二層はフルタイム近くかかったけど解散しなかったな
ボンド3ミス少なかったし解散してもっとマシなのが来る確率が高いとも思えなかったし我慢して正解だったわ ボンド3抜けれるなら粘れ
そこで嫌になって抜けるとタレットガイジが襲ってくる >>918
いたいた壁貼り苦手DPS
扇しかやったことないですだとよ 3層タンクは理法の線処理の時だけ半額シールつくの許して!
あれ苦手なの! 2層ごときでミスでるPTじゃ4層消化絶対無理だろ
何でそんなPTで続けるんだ 色塗りとかしてる暇人ってやっぱり零式消化以外でも周回してログ更新してニヤニヤしてんの?w 昨日2人合わせてR1万ないヒーラーペア3層出荷したからみんなよろしくな >>928
1を越えた以上最低3まではやらないと地獄見るからだよ >>919
いや皆西島ではミスしないよ
多分お前だけ 今回で色塗りとか相方に恵まれないと無理だし
1も3も相方ペア対象を最後に殺せるギミックきてるからいくらでもやれるからなw 昨日の0時位からやってた姫ちゃん配信者、まだ2層やってるやんけ…😨😨😨😨😱😱😱😱 はあああブルプロまでに消化できなかったじゃん
どうすんだよこれ
俺はブルプロがやりたいんだよ 4層消化は自分とタンク以外上手すぎてすぐ終わった
あいつらが野良の最前線なんだろうな 天獄は個人ギミック増えたおかげで出荷枠だった連中が軒並み2層で溜まってら >>919
うん西島でのミスなんて見たことがないからミスらない方法だよね 朝から2層クリ目募集文ちゃんと読め募集立ってるじゃん
イライラローやね 難しい、攻略しごたえある=VC推奨大縄跳びじゃねーんだよなぁ
オメガ作ったやつも大多数が期待したであろうエクスデスとケフカ消したし暁月チームは全体的にもう関わらないで欲しい しかしこのゲーム本当野良馬鹿にしてるよな
3週連続ロット全負けとかならさ
断章増やすぐらいできないのか?ムン王は >>919
西島反対派ではあるけど
なんか知らんが最近のパーティの西島の練度だけ異様に高い
3ボンドで爆散してるけど 片島は事故るって主張してる両島ボンドマンが二層消化出来てないの草生える 自分がロット勝ちした時は神ゲーとか思うくせに都合良すぎだろw
傭兵使え >>946
暁月の下っ端は平均勤続的にそろそろ大半いなくなんじゃね
かわりに以前より更に応募のなくなったスクエニにそれでも入りたい、入って経験積みたいというレベルの人材に入れ替わるよ >>952
それはない
傭兵とか最低だなって思ってたけどこのゴミシステムなら必要悪な気がしてきたわ 箱と断章合わせて8個になるようにしようぜ
左取り抜けで何かしらゲットだぜ! 募集が邪魔とかならともかく傭兵が最低ってどういう理屈? >>955
お互い合意の上やってんだから何も悪じゃない >>956
よく見たら断章が確定じゃなくなっただけじゃねーか まーたハムカツ信者がスレタイで誘導しとる
そういうとこやぞ 箱4つ断章(2個目)を4つの8アイテムにすればいいんや 今回零式最終が5箇所くらいしかなくて
あとはトークン強化シコシコしてくださいってもう6.5までプレイするなってこと? >>951
なんで>>970でもないのに勝手に立ててんのこのガイジ 3週で1個とかいう緩和きてるのに文句言っちゃいかんよ 3週間1~3消化してお土産0
2層なんて毎回3時間以上かけてんのに終末の獣になるでこんなの
もうロットやめて勝ったら済みとか関係なく断章2でみんな幸せでええやん…
そしたら野良断章PTもフレ手伝いも気軽に行けるようになって「助け合って」ゲームできるんだ
吉田ァ、助け合いさせてくれよ…
いまのシステムと大縄跳びじゃどうしてもヘタクソを排除するしか道がねえよ… そもそも使うまともな場もなければ、クリア有無話題になるほど人気もないんだから
自己満求めて苦しい苦しいいってる訳の分からん世界だよもはや Nと同じく個人への1層1個の週制限だけでいいと思うんだよなあ >>969
ガチでそれなら同情するわ
俺もロット運ないけど1~2層3回、3層2回クリアしたけど胴、強化薬、耳、指輪、手は貰えてる >>973
3つもある時点でマシとか言うなカス野郎 ロールごとに一個でええやろ
プレイヤーが自発的にジョブ人口調整してくれるチャンスを開発が潰して毎回特定のロール不足になってるの、バカです 1層1回目サイコロも2層壁貼もランダムじゃなくてDPSは規則あるから苦手な奴回避できるんだけどな ハムカツ解説もちべ式で疑問なんだけど
最後の炎頭割り
無 炎
無 炎
下の無が右上にナナメ移動、下の炎が左上にナナメ移動って解説してるけど
無→←炎
無→←炎
こうじゃダメなん?🥺 あの・・・
IL制限かけてない募集ってなんなんだろうね
知力が低いのかなって思って入りにくいわ >>979
呼んだ?
3層までフリロ募集とかも入ってるのにサイコロMAXが70台
マジでクソゲーだわ これ消化終わったけど復習したい場合ってどのPT入ればいいの?
断章PT? フリロに入ってるからじゃね?
3週にもなると左取り抜けだとパスする奴増えてるよ >>983
今やっても来週の消化には記憶うすれるんだからイメージ日曜か月曜日の復習PTに入れ 3層まで初クリア時も全員未済で消化してるんだが腕1個だけだな >>969
基本断章2個、半数クリア済みで一個、アクセ交換は据え置きって感じなら嬉しいんだけどなロットはなんだかんだ何かしらもらえるってなったら面白くないからそのままでいい タンクの最終装備首以外全部トークンなんやなw
1層行かなくてもいいですか^ ^ ロットシステム面白いと思ってる人がいたことに驚きを隠せない フリロはいらんやつまでロットされるデメリットがある 断章もらったら箱の権利もなくなるのがな
箱は箱で良いと思うんだけど このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 38分 0秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。