零式・万魔殿パンデモニウム267層 【フレンドが誰もインしなくなった】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を2行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム266層 【FF14から逃げるな、お前の居場所はここしかない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1686203826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」 「この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください」 「2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってください、これで1職は終わりとなります」 この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に
色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください
2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってくだ
さい、これで1職は終わりとなります。1職は1本目入って色がついたら異色に、色
がつかなかったらそのまま1本目の同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、
色がつかなかったらそのまま2本目の同色の塔に入るというふうになります。まず
白の塔に入る、そして色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と
同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の
塔に入る、となります。そして後は1職と同じで色がついたら異色に、色がつかな
かったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつ
かなかったら2本目の同色の塔に入る、となります。遅黒の場合1本目はまず待機と
なります、待機場所は白い塔側になります、そして2本目必ず白の塔に入る、2本目
の塔が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の塔と同色の塔に
入るとなります。この映像は早白になります、1本目の黒のほうに必ず入ります、
色がついたら異色に、色がつかなかったら1本目と同色に、2本目が終わって色が
ついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入るでOKとなります。
無職は1本目待機、そ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\して2本目は1本目の異色に必ず入る、
2本目が終わった時に| うるさい黙れ |色がついていたら異色に、ついていなかった場合は2本目と同色に入ってください
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_______/ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨ (゚д゚ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < < アキヒトさんの動画再生、チャンネル登録、もしよければ万魔殿旭川監獄に500えんおねがいしますなんだ 調停練習行ったらそもそも調停前で死ぬゴミ多数調停到達数ほぼなし
別のPTではライフストリーム後のエウノミアーでdot死多発で先進めず
何これ?特にdot死の方意味わからん鼻でもほじってたんか? 4層の募集でアキトってひとつもみないからみても誰も理解できないんだろうな
もう動画あげるのやめたら?あれで理解できる人いたらすごいよ4層意味わからんもん カロリ1から練習 → 前半時間切れ5%
カロリ1から練習 → スパチェ1すら超えられず解散
何だよこの地獄は・・・ お前ら止まるんじゃねえぞ
俺はこの先でフレと別ゲーやってるからよ 戒律A固定でクリ目3回やって3回とも近場に変更したのだがAやっぱダメなんじゃないかな😅タンクオコかもしれん 1分30スキルをリキャごとにエウノミアーステュクスにいれるマンと機赤なし、リプいれない暗ガ
とか合わさるとライフストリーム1後のエウノミアー糞痛いんだわな お前らはよタンク出してや
サブの学者進まんやろ
タンクの酸いも甘いも噛み分けたナイス学者のわしがお待ちやぞ 理法からのパーティーに入ったはずなのに一回もみれなかったしなんなら調停も2回しかみないで解散した いつもは2週目クリアがんばってるけど今回はやる気でないわ
クソゲーすぎる
ズルワーンクリ目手伝いとか行ってるわ。そっちのほうがよっぽど楽しい >>27
デバフなし痛いのは見ててわかるけど回復の音がほとんど聞こえてこなかったよ スレのサブタイトル考えてるやつ毎回凄いなと今さら思う 普段の零式なら全然サブジョブで手伝うけど流石にこのクソゲーをサブでまでやる気が起きん…
もはや依存症か聖人の域でしょ お前らぬけちゃんのパラ3直線誘導DPSが中央塔で斜め誘導が外側塔踏むってやつ広めといて 手伝って出荷してやれるぐらいの難易度じゃないともう先発がどんどんぬけていってさらに終わるよなこのコンテンツ やっぱ俺たちのぬけまるだわ
4層後半解説も頼むわ
ぬけちゃんの4層後半出たら再開するわ
それまではもうやらんわ 十字式ってのが意味不明やわ
犬丸のも十字だよな
抜け丸の十字は何が十字なんや肛門か ぬけちゃんは今の固定抜けてもうちょっと優しくしてくれる囲い多めの固定に入ったほうがいい >>26
Aダメって何回も言ってるんだけどねwww
障害者たちが聞いてくれないだよね😅 なんかさー練習パで「これって一飯解散でしたっけぇ〜時間厳しいんでぇ〜」とかほざいて抜けるの流行ってんの?何回か見たんだが
素直になんか全然練度足りなくて進めねーから抜けたいですっていえよ言ってる奴が一番ミスってるが 4層前半詐欺だらけでわろたわ
こいつら恥ずかしくないんか前の前のギミックで壊滅してて・・・
チェイン1の脳死でてるだろうが わざわざデバフの色とか見る必要ないっつの タンクだが戒律の線は普通にAでいいけど
C-A移動できんタンクとかタンクやめろ >>42
ほなそこであなたが間違ってますよって言えるやん
言えないのにここでグチグチ言ってる時点でお前が戦犯やろ エアプ式をひっそり修正して無かったことにしたハムカツ再評価? 【地雷ジョブ名】【今日は楽しかったです。】
で指摘していけ ハムカツのスパチェ1はガチでひどかったからな
消して正解 色んなアビも軽減も全部まるっと未実装だ
もうどうでも >>16
戒律練習PT入ったときは理法まで見れたから不安な箇所を真面目に練習する気があるやつのが予習しっかりしてる >>39
卍式じゃね?
てかぬけちゃんの動画ちょいちょいミスあるな クリ目より練習の方があっさり勝てるって聞いたから色々回ってるが募集文に書いてないのにクリアしませんとか言い出すやついる時ダルすぎだろ スパちぇ理解できたら何てことないな
各デバフやること2個しかないしそれも色で2択×2択だし
テンポに面食らってるのかな 詰めパで色塗りしてーわ
蘇生しまくってクリアした時のログしか勝手に上げられてないから
俺が消化部屋建てたら避けられるレベルになってる ハムカツはまだ良心があるから流行りに負けたと素直に認めたら取り下げる器量があるね
どこぞの犬丸は西島取り消すこともしないのに比べたらえらい違いだ
4層まともに攻略が盛り上がるかどうかはぬけちゃんの解説動画の完成如何に関わってる
むしろぬけちゃんがFF16の初動売り上げの運命を握ってると言っても過言ではない 犬丸、ハムカツは再生数欲しさやろ
ぬけちゃんは紳士的やからええわ なんでどんくさい奴に限って詠唱職やりたがるんだよ
レンジやってろ 散開位置変えただけで◯◯式って言うなよってお気持ちしといて
じじー丸パクリをハムカツとして出すハムカツさんに良心??? ???「このクオリティの解説動画を出している人には感謝した方がいい」 ここで必死に犬丸推してたやつ今どうしてるんだろうな
2層も4層も一瞬蔓延って野良荒らしただけだけど パラ2一生間違うやつきちい
チェインやらせてくれー 大正義はるうらら先生
全ての鏡像世界を統合してくれ
はる抜き以外あとはニートのオナニーです♩ クリ目や理法練習色々パーティ回ったけどほぼ40ワイプずっとノーミスでも未だに勝てんわ
頭割りテロとかで死んでない時大体紫〜オレンジ出てる
誰か断章でいいから勝たせてくれん? ぬけまるってパラ3イディルサイコロネバランと一緒? 戒律Aマカより外側に置いてんのにクソ学に指摘されたんだけど^^
光の頭割もずらせやwwwまぁBLしたけどな サイコロ24で突進後すぐビーム誘導の場合って自分らの捨てたaoeの内側で誘導しないともしかして間に合わない? わかったぞ調停てジュリーに光がきたらヤバい感じか
あれは長い線がグンッて寄らないとダメだよな?短い線より精神的自由度あるし カロリック6角形や菱形処理こそが開発想定のきれいな処理法なんだけどもちべーぐるとかいうゴミによる処理法のゴリ押し本当に腹立たしいわ >>83
むしろ短いほうがちょっと寄ってあげないときつい 短い線がどれぐらい離れたらあかんのかハッキリわかってないから相方様子見して移動しちゃうわ
みんなそんなもんか? カロリー1でグリッドほぼ無視することになって全員が距離感掴むまではワイプ連発するしアドバイスも何もないんだよな
あれを野良でやるの無謀だろ ストチーがもちべーぐるボロカスに言ってたな
「このへん」「マーカーのあたり」とかグリッド無視の攻略法はカスらしい >>83
じゅりひかりはプロティオン受けた位置にでる小範囲aoeが邪魔なので、ボス付近で処理してる短線の外側のアンチで処理するしかない精神的にとかじゃなくて 抜け作はできる子
犬丸とエアプ8は・・・ナオキです ここで抜丸ラブラブ言ってる奴らもなんかあったら手のひら返しするんだ知ってるぞ
チェッキーがかつてその枠だったからな のうのうと4層前半以下を攻略しているお前らにも罪があるからな
クソ攻略法で攻略したくないなら今こそ菱形処理を拡散せよ 短線棒立ち野郎に闇ディバイド長線野郎 処理後方向指定我慢できなくて近付き野郎
本人がギミック理解してるつもりっぽいのがサイコロよりタチ悪いわ 2層まだ100件とかあるの草生える
ここまで酷い零式過去にないだろマジ ゲーム8の3層マクロ更新されたけど、あれ何の意味があるんだ?あまりかわらなくないか? 緩和修正するなら2週目だろうけどこれで何も変わらんかったら後続は終わりやな
ILでも楽にならんし >>87
一回ぶち切ればやんいいだけの話
真面目に答えると内ひし形に並んだときがわりとギリ スパチャ1て初見は無理ゲー感あったけど慣れたらクソザコナメクジフェーズになるな🥺 >>100 Mana
1層60件
2層144件
3層119件
4層74件
まだ最大層は2層なのか・・・どうなってんだこれ DPSタンヒラそれぞれからしかデバフつかないのが温情
これランダムだったら絶並みだったろうな 床模様がご丁寧にグリッド状になっていてPTリストからデバフの発動秒数が見れて
ネームプレートにジョブアイコンが表示されて各PTメンバーの動きが把握しやすくなったのに
何で苦戦するのかわからん 俺はストチー派だからカロリックもちべ式が消滅するまで批判し続けるわ >>106
短いけどボケッとせずにまっすぐすすめば出遅れたやつの責任や
早めスタート切って早かったな思ったらちょっと待ったれ 平日の夜に1層が多いのも普通に異常だけどな
土日しかやらんならともかく平日毎日やって超えられない1層とか 後半1時間近く募集して前半ですぐギブ可決して振り出しに戻るゲームなんもおもんないんですけど
もうゼルダやっていいですか? 3層クリ目潜ってるけど散開で死にまくるDPS多くて草
どんだけ画面見えてねえんだよ 4層前半のBGMずっと聞いてられるわ
後半になったら地獄だろうけど 攻略サイト見ずに攻略するんだー
って言うてたライトちゃん固定がボチボチ10時間くらいサッカーしてるらしいからな
別ゲー楽しんでるんやと思う
二層どんだけかかるかをちをちするのが今から楽しみや 2層埋まらんぞおい
20分経って埋まったと思ったら害人ですぐ詰んで無言抜けした奴出てきて終わり
何じゃこのクソゲー >>114
いいよゲームは楽しいからやるもの、苦しいなら止めた方がいい
どうせ7.xで簡単になるだろうし 3層オートアタックくそ長い立て直し期間あるしこっちが2層だったんだろ 消化PTであんまりにも地雷すぎてクリアできないので糸張りの練習 FFO マクマカ○ 1飯RC早期解散アリ クリ済も未クリも可 D2D3〆
こんなPT出るぐらい地雷まみれだぞ2層 この2層止まりの連中が4層に来た時が
真の大霊災だよ 4層前半野良でやると毎回DPSたりねーんだけど正気か 外人って平均的なプレイスキルは低い人多いよな
上手いやつはめっちゃ上手いしコミュニケーションも機械翻訳使って取ってくれるけど
初週野良で外人と4層前半やったけど普通に上手かったわ 1層から初見謎解きさせる気ないもんな
初見2セットで1層超えられなかったの紅蓮以降初めてだわ >>126
基本的にマクロ読めないからガイジ多いけど稀にちゃんと意思疎通出来る奴が居る
翻訳してるんだろうなとは思うが >>114
このゲーム時間を消費してガチャやるゲームだから
きついきつい言いながらやるのは、スマホげーで大量に金使てって苦しむ以上に愚かだぞ
チャレンジや他に目的がないなら楽しめる好きなゲームをやったほうがいい >>114
いいよ
こんなゲーム野良なら健常者がやるものじゃない
固定もゲーム強いられるけどね 今2層詰まってる層が4層まで律儀にやってくれたら御の字じゃね
消化ならともかく攻略に何週間もかけれるほどの暇人がマジョリティならエウレカは緩和されなかったよ >>130
頼むからそれでクリ目来ないでくれよ・・・ 2層詰まってたら3層も楽なはずなのに詰まるよ
もうそうなってるけど 3層と4層の募集が少ないね(´・ω・`)いい糞の流れだ‼糞は出ずとも流れはいい
さぁちゃまリンポ急げ 14、16とガタガタいってドラテンルートくせーなこりゃ
嘘と見栄しかなくなった男いる限り希望がもてん ところでドロップカスでもトークン交換したらIL643くらいにならない?なんで640で募集してんの 4層の練習少ねえ…
マジで3層抜けて脱落した奴多いだろこれ >>136
ワイは震撃練習にしばらく籠るから安心するんやで
一緒のPTだった奴らは知らん どんなに完璧でもガイジ1人いたら一生越えられないって考えると
魔境どころの話じゃないな 数字で示されたら会社だから動かざるえないかもね
2層でこんだけ詰まってるってことはもう大半は4層の難易度は無理じゃねーかな
時間稼ぎとかじゃなくて諦めちゃうレベルだよ
吉田くんバカやったね☺ PT多すぎて埋まらないんだよな
1回埋まるのに30~60分かかるわ
かといって条件緩くするとガイジきて即解散だし終わりだよこのくそげ
ムン王責任取れや >>142
やり方分散したからなぁ、いぬまると十字ほぼ同じぐらいあるから タンク待ち多すぎてやりたくないわもう
いじめすぎなんだよ 吉田自身がMUNOなのに
開発はそれを越すMUNOだったとはな >>142
初週で3層まで終わらせたけど4層はいまだに突入すらできないレベルで予習段階で折れた
オイスター先生の声を脳が拒否してる もう前半はいいから後半動画あげてくれ、ぬけまる
カキトさんじゃ予習する気にならないんよ 全ては西島ボンドこと犬丸とここの承認欲求ガイジとD3エアプ8のせい
こいつらのせいで抜け作改で良かったマクロがグチャグチャになってる 3層の全PASS傭兵っていくらぐらいが適正?
強化薬だけ欲しいけど集まり悪いから全PASS1000万で出してるんだけどカスが多すぎて昨日から全くクリア出来ん。
でもこれより下げたら人来なさそうだしなぁ。 >>153
今回に関してはまじでこれだとおもう、もうマクロ戦争に野良疲れちゃって辞めたんだと思う ツール使うのは楽して零式をクリアしたいから、苦労したくないから
そんなFF14プレイヤーの本心を無視して本当に難しいコンテンツ作っちゃだめだよ開発さん 初週踏破固定の消化でも2層が一番グダったし、リカバリの出来やすさが2層のレベルではないとは思うわ まだ2層やってるような方は完全にターゲット層から外れているので現実を受け入れて引退なさってください 3層で出回ってるマーカーのABCDなんであんな位置にあるんだっけ?なんかで使う?床の真心より内にあるせいでアホがあそこに闇線おとしよるんやが。素直に外に出した方がいいんじゃない?? >>145
煉獄みたいにハブ起きてるわけじゃないし何もしないと思う
みんな早々に離脱して長いナギ節に突入や >>154
薬いらないからお前が他全パスすんならギル無しで入るけどそれじゃ7人集まらんやろな 2層は展開が速すぎてついていけないやつ多いんだろうな 2層も3層も平然とフェーズ詐欺してるんやけど意外と気付かれずに「このパーティならクリアできるんで頑張りましょう!!」って言ってもらえるから野良は優しいな >>153
ここの承認欲求ガイジ=犬丸信者なんだろ?
完全にはるうららだな 問題の根底は低層からギミックごとにイレギュラーな散会を強制するギミックの連発のせいだけどな
1-3なんて昔みたいに基本散会だけでいいんだよ 開発は1週間野良で1~4層踏破するまで終われまテンやらせるべきでは?
これしないで次も零式作ります言われてもそりゃあきまへんわ 済入りの震撃以降練習入ったら3連続最初の糸切りdotでDPS落としててわろたわ
普通に立派なハラスメントだろ 石薬をメレーに取らせる
→4層に到達したメレーの2人に1人がRE武器持ち
フリロ取り抜け石最後
→4層に到達したメレーの64人に1人がRE武器持ち
4層でRE武器持ちメレーに出会うには >>163
本当は空気読んでお前に抜けてほしいけど言えない奴が多いんだよ
俺がいたら
【ジョブ名】【今日は楽しかったです。】【ありがとう。】でKや 公式放送でも◯◯式だと思ったら△△式で~とかネタにしてたし開発が野良の宗教戦争見てニチャってるからな >>165
4層も無理だから2層の時点で心折れた方が幸せよ DPSチェックゆるゆるの下層で色塗りムーブかますゴリラヒラはなんでDPSやんないの?ヒーラーやめろマジで 左から取り抜けだと石最後にはならないからメレーしか石ロットしねえんだよなあ このゲームどこに行きたいのかわからなくなってきたわ
バトルが脳トレってレベルじゃない
度をこしてますよ 消化が楽しくなくて苦痛と感じるようなら大量休止出るだろうな
修正するなら急いでやらないと間に合わないぞ チーター「簡単すぎだわ」
開発「ムッキー!難しくしてやる!」
チーター「簡単でしたw」
そりゃインフレも止まらないわな…w >>179
つまらない上に募集人来ないわ2層
こりゃダメだな
終わるぞ 石は右から2番目よな
箱箱箱石薬やった
箱3つパスして石にロットする気合いはワイにはもうない >>171
最初は面白かったけど、曉月あたりから酷くなったし
荒らした本人達は固定でプレイしてるからどうでもいいと思ってるだろうからねぇ >>161
胴持ってるし他の部位必要ないから薬だけ欲しいけど薬300万とかでも中々集まらんのよね。
けど全PASSにしたら結構入ってくれるからサブジョブ用に持っといたらいっかと思って立ててるけど全然ギミック出来ない奴ばっかくるからクリア出来ん。昨日の夜から夕方までやって時間切れ見れたの2回だけだわ。
初週ですぐクリア出来たのが奇跡だったんかこれ。 >>185
他全パスでワンチャン胴脚狙いの奴集まったりせんかね
入りたいけど俺は今週もうだめだ 四層に辿り着いたわ
お前によろしくな
解説みましたわけがわかりませんタスケテ >>188
俺がちょっと苦労したらクリアできるくらいの丁度良い難易度にしろって感じだろう 紅蓮の時みたいにヘイト管理とかRPG路線で難易度上げる舵切れなかったのかね
そう言う世界線もあっただろうに
ギミックでの難易度インフレは限界があるでしょう 復帰しやすいゲームのはずがレイドの難易度は練度の上がったプレイヤーに合わせてるからね
今の無能に律動の頃の吉田に喝入れて欲しい ランダムといっても数十秒後に頭割りか散会デバフが発動しますと予告がついて
ギミック処理を考えて準備する猶予が与えられるのに難しいですか2層 パラ3練習したいんだが? どの募集入ってもスパチェ1練習か十字募集になるんだが? >>190
テンポ速いだけでやることの種類はそんなにないから慣れれば簡単だよ >>192
ヘイトシステム簡易化・スキル回し簡易化って感じだから
もう難易度上げるにはギミックで調整するしかなくなってるんか・・ >>195
難しいとかいうガイジはどうでもいいけどヒラ不足で出発できねンだわ >>193
自力以上にタイミングとか時期が物を言うから全然復帰しやすいとおもわんわ
個人技量競ったりカバーしあう時代にこれじゃうけるわけねーわ >>185
PT参加時に全員3M徴収
なんかひとつ取ったやつは抜けてそのままPT離脱
残ったメンツで参加費山分け
GDKPの簡易版やってみたら
なお詐欺 2層は横レーザーさえ無ければ…
まぁもういってもしゃーないけど >>159
自分のの言うマーカーがよくわからんけど8方向にいつも通り並んでるだけだったぞ
1から3層までマーカーが仕事せんかったしもうどこでもいんじゃね? ターゲット層うんぬんかんぬん
ゲーム自体もうやりたくなくなってきた別のことゲフッ、ゲフン… はぁああ
エウレカボズヤとかがあれば・・
あったらあったで面倒なんかな サイコロとかいう他の6人がノーミスじゃないと自分の担当の練習すらできないくせに無職で突破できてしまう神ゲーを考えた奴は名前を公開して欲しい
センスあるよ つまんねーと思うなら今辞めちゃいなよ
楽しいゲームはたくさんあるよ
ただし課金は続けろ 色塗りヒラは通報しろ🤪
ヒール放棄通報が多岐に渡ればさようならだ🤪 4層前半は基本ぬけまるでいいよ
パラ2だけ十字か犬丸好きな方を選んで
パラ3のDPS塔優先度がイディルと違うのが一瞬気になったけど別に決めの問題だしな >>207
なんか初週クリアした時は全部均等、全部安地に並んでたやつでやってたんだけど、今日暇だからお手伝いで入ったら何故かABCDだけがちょっとだけ内側にずらしてあるやつがほぼほぼになってて、マーカど真ん中が安地じゃないわ、闇線真ん中に落としたら中央の7人吹っ飛ばすわでなんやこれ??ってなった。ハムカツの影響?? 少人数の募集見てもほとんどジョブマーク出てる半固定😅 2層のタンク吹き飛ばしは本当にクソギミックだと思う
ララだと余裕なんだよロスガル難しすぎただでさえ体でかいのに猫背で重心がどこかわかんねぇ
運営のタンクはララしかいないのかよほんまこんなしょーもないことさせやがってつまんねぇんだよ スプリント縛りしてハードモードしてるガイジなんなん
慣れたら、慣れたらスプリントいらんけど
下手なんやから使えよ
ただポチッとするだけやでほんまに意味がわからん トークン2箇所交換でILいくつになるの?
いい加減640でただの全体攻撃で一人死ぬヒラ弾こうぜ またフレンドが休止するからって挨拶来たわ
こんなマッチしない
してもガイジで即解散
練習すらできん状態で誰がやるのムン王
FF16しか見てないからこんなことになるんだよお前 後半募集で後半初めてのやつくんなよ
予習甘くて死にまくるし全然練習出来ねーじゃねーか
フェーズ詐欺増えすぎやろマジで 四層メレー不足で一生埋まらん
1-3で糞詰まりしてんのか クリ目にボンドのデバフ見れてなさそうな白が居てワロタ
タレットでmt組とくっつこうとすんなよ >>218
手伝ったやつが変なマーカー持ってただけちゃうの?
クリアまでも消化でもそんな配置見たことない パラ3イディルってなんで十字 X字の塔踏み場所固定じゃないの?
わざわざデバフと床の安置で左右どっちが北か南か見るの? 異聞の方向性が分かんねえんだよなぁ
ライト向けならVDで十分だし
零式前提にしては零式でふるいにかけすぎだし >>226
タンクさんの事が好きなんだよ察してあげなよ >>206
あの横レーザーだけど、移動距離も短くて周り見る余裕が他よりあるはずのSTH1D23が食らうのなんでなんすかね
ヒラはまあヒールあるから百歩譲って分かるけど
あいつらが被弾→頭割りで死ぬの見たら乾いた笑い出る 前半クリ目で後半練習せずにPT抜ける奴もきっと五寸釘打たれてるぞ そういえば結局3層のハムカツもハム参考のgame8も理法後のディスミサルの散開は
マップ基準てことになってんのかね? ボスを見てって記述が無いし マップ基準なわけないだろ
なんのためにBDに集合してんねん鳥あたまかよ 零式募集のシャウトが飛び交ってるの前代未聞じゃね
シャウト見て入るような奴は入っとるやろ
何のための募集機能だ 糞臭くねぇ糞臭くねぇ(´・ω・`)いい臭いだ‼ほら!配慮したぞ >>228
パラ3タンクヒラの塔踏みは北十字、南X字で流石に固定だろ
イディルは最初逆にしてたけど >>237
募集が埋没するから目立ちたいんやろ
懐かしい文化やな シャウト募集なんて募集機能がなかった頃と起動時代だけだろ 4層ついに練習入ったが、
糞つまんないわ…
12で似たようなことやらされまくったからだろうな
もうほんとお腹いっぱいだわ >>242
ごめん勘違いしてたわ
どっちの床が抜けるかわからんのやな
最北西が抜けるパターンの場合は十字は最北東に捨てんとレーザーあたるわな
理解したさんきゅ ところで4前半最後の床どこ抜けるか8箇所完全ランダム?
全部光って見えるわ サブやろうとしたら2層もうrfマッチングしないじゃん
どんだけ離脱したんだよ ガイアもメテオもPT募集少なすぎて零式がまったく機能してねえ
夜9時ー10時の1時間くらいしかまともに人集まらない
さっさとマナ開国しろや 人が離脱し過ぎてマナしか集まらないからますますガイアメテオが過疎過疎になる悪循環
終わってるだろこれ… レイドのために大都会いくとかシャウトで募集するとか
新生レイド時代に戻ってしまったのか? 3層の戒律の後半の分身2体のドスンっ!だけど、闇のドスンってアムレンで防げますか? 今回キャス少なくね?コンコン入ったら席取りになるんかなあ ぬけちゃん明日は後半出してくれるよね?
いいよね、ぬけちゃん? >>253
1ぶたばらガイジと2ぬけまるガイジがマクロ早押ししてくると面倒だからな
3だけRF使える カロリックセオリー1回目もちべーぐる
2回目の頭割りが斜め移動じゃなくて横移動でもいけるとか言われて一生練習してたんだけど本当にできんの?
そもそもあるきすぎとか頭割り不足で死亡してたから実際に成功するかどうかもわからないんだけど
イディルの図だと南の風範囲に当たりそうじゃない? 4層コン目募集全然ないんだが
そんなに4つまってんのか >>260
マジっすか、スピードの向こう側まで飛んできます! 今日も2層クリアできなかったお^^
ベストは残り5%だったお^^
もういやや^^
でもアンビストマほぴい^^ 故意にナ黒募集から外してるんだからイチイチTELLしてくるなカス ミスじゃねえよ
ナがタンク枠に最初からいると@1枠埋まらねえから嫌なんだよ
黒は練習クリ目段階で火力期待できないから嫌なんだよ わかれよ 4層募集フェーズ長い上に目的フェーズまで行けないからマジで時間の無駄なんだけど >>267
サブの消化1と2はやる気起きなくて今回手伝いもいかんし放置モード入ってるわ
ガイ一匹に無限に時間吸われるからな 4層はぬけまるでええんか?
近接で武器REなったしそろそろ練習行くで 4層の練習始めたけど2層に文句垂れてる人マジで出来ないと思うわw スーパーチェインセオリーテンポ早すぎ。これ慣れるもんなのか・・・
どこいけばいいとか探したりバーストしたりうんち!w 4層は基本的に高速加入してくるキャスもなかなか入ってこなかったりする
後半とか野良成り立ってるの?レベル >>277
バーストしつつ初期配置について、次の移動先探して立ち位置意識して~だんもなw 成り立ってないよ
1時間募集と15分ギブの無限ループ >>282
タンクのが明らかにいない
埋まりそうな部屋にはシュババしてくるが ヒラだけいっぱいいるわ
コンコンで消えるのかはわからん パラ2犬丸はビーム側の立ち位置ガバガバな奴未だにいるし
パラ2十字は塔のやつが迷子になってるし
終わりだよこのコンテンツ パラ2犬丸の表記見たけど、どこに処理法あるのかな?
動画探しても見つからなかった 分かれてると面倒だからもう4層ぬけまるで統一してくれ
頼むわ ヒラはめちゃくちゃ多いよな
入るの全部ヒラ既にいるわ 野良4層無理やろ
前半サイコロまで行けたら奇跡やぞ >>287
パラ2犬丸はイディル参照
あとは犬丸のTwitchのクリップしかない 3層クリ目ヒーラー次第だなw火力的な意味でだけど
2500の占星いてビビったわ🥹💔無理やろw サイコロ練習増えてきたな
このうち何PTがサイコロいけるんだろか 別に装備が欲しいわけでもクリアしたやっほーが欲しいわけでもないから^^
拡張来てからアンビストマほぴいPT募集出せば集まるかな^^? 2飯練習入ったがDPS来なくて 30ふん以上待ってる
眠くなってきた抜けてええかな? 4層はマジでなかなか出発できんのがきついな
もうちょい人増えないと厳しいのか 野良のコア層って今3層あたりじゃないの?それか萎えてやめちゃったか >>300
さっき人数出てたけどまだ2層がボリューム層 >>232
個人的には端っこ側の方が楽だな
走る距離より調整が必要な場合が多い方がだるい 4さっきDPS不足過ぎて出発できずに解散したわ
今日はもうやめとくかな 4層後半練習の募集が今の時間で5PTくらいしかないぞ
募集フェーズ越えられないだろ 煉獄はこんなに待たなかった気がするな
待ってたっけ カロリックセオリーゴミだろこれ
50スタックになったら爆発、デバフ受けたら+10スタックにしろよ・・・ カロリックセオリーゴミ。マジモンのゴミ
過去最低レベルのゴミギミック
考えたやつはニ度とゲーム開発に携わるんじゃねえよ 煉獄はwaunて文字が見える内は手を出さなかったな 主には悪いがあと5分待っても集まらなければ抜けて寝るわ
明日仕事だから許してくれや ゴミ4層作った奴バトルコンテンツから降ろせよ
無人島でも作らせとけ二度とバトルに関わらせるな もうフェーズ詐欺で練習が一向に進まない
知的障害者がプレイできない仕組みづくりをしろ 最近Nにしてはスピード早めだなってギミック多いけどPLLで見せてた2つめのヴァリアントダンジョンも
まだNの1ボスなのにライト姫ちゃんが覚えて避けるの無理そうな連続AoE出てたからあれもライトちゃんのお気持ち表明祭りになりそうじゃない? もうこのゲーム固定組まないと全然カジュアルにあそべなくなっちった
社会人には辛えわ まぁ野良はもうフェーズ詐欺を糾弾出来ないしほんとに終わりだと思う 野良のフレンド2人休止するらしい
もうアカンやろこれ お前らもフレンド大切にしろよ
野良だとこんなのやってる意味ないレベルだから気にかけないとどんどん休止してしまうぞ フェーズ詐欺っていうか
途中のギミックを別の処理法でやってた人が対応出来なくてやらかしまくるパターンが今回多い気がする
マクロ見ときゃ何とかなるだろで大して調べずに入ってくる事自体フェーズ詐欺と変わらないと言えばそうだけど IL上げなきゃいけない理由は無いし装備の見た目は微妙だし
固定ならまだしも今これを野良で頑張る必要はない
ストレスにしかならんし課金切って別ゲーでもやれ フェーズ詐欺が多過ぎて
クリ目=いろいろ出来ないけどクリアできたらいいな
ぐらいの認識に変わってきてるだろ 普段固定でやってて野良練習来た人もやらかしてそう
やり方が違ったりコールなかったり、まあそれは本人のせいか 火力よりギミックな感じだからひたすらやりたいのにそれが無理だと詰んでるわ流石に🥺 30分RC募集しかないし指摘なく無言ギブ、無言抜け、外人ガイジ
暴言あっても昔のほうがよかったわあ >>330
まず野良はマッチしない
1時間とか2時間待って揃ったらガイジ居てタレットぐらいで止まる
終わり
誰がやるんだこんなの 4層パラ3のぬけまる式で質問なんだけど
@塔出現役のTHは塔を踏む
A自分の島の線担当の色と自分の塔の色を見る
B異色なら島の真ん中あたり、同色なら中央で対抗のDPSに踏ませるようにする
これであってる? フェーズ詐欺されても今や何も言えないしな
詐欺り放題じゃ 野良のフレンド心折られてアンチ気味だから14やめて何をするのか気になる >>277
慣れるとそんなでもない
塔出す担当の時だけちょっと真剣になる程度 ギミック理解してます?くらいは言うやつ普通にいるぞ^^ >>322
同じ名前のマクロで新だの旧だのあるからわかってるやつ同士でも認識違いのケースもある 甘やかし姿勢と作ってるもんが合ってねえんだよ
ゴミを弾かざるをえなくしてんのは他ならぬ運営だよ、ゲージや評価なくても無言で弾くだけなんだっつのめんどくせえ 難易度を上げすぎると客が減るってのを体現してるな
吉田はDQやFFがなぜウケたのかを考えろ
答えは、誰でも最後まで遊べたからだ
FF14はFFのテーマパークであると言うならならもっと簡単にしないと過疎るぞ もちろん暴言はダメだけど暴言言われるかもっていう緊張感は必要だからな
怖いからもっと練習して次のフェーズに行こうとか思うだろうし >>328
真面目にやってたら一生進まないからなマジで
ずーっと練習フェーズ以前でミスするギリ健に隔離病棟から出てくんなゴミとも言えずどんまいでーすっていう苦行 暴言有にしろよ
フェーズ詐欺に文句言えないとかガイジのお陰でどんどん過疎るわ >>339
ヒラまともでも牽制かぶりあるとどうにもならんよ
固定でも初回ジューリーやステュクスの軽減薄すぎて死人出したしな 4層塔デバフってあれ単体?塔の落下に巻き込みある? 別に問い詰めるつもりじゃなくて「わかんないなら説明するよ」くらいのニュアンスでも「ギミック大丈夫ですか?」と言いにくくなったのは面倒臭いな
実際はその一言だけじゃなくてその後変に詰めるような言い方しなきゃ監獄行きにはならないんだろうけど >>352
巻き込みあるからスパチェなんかでは塔範囲に巻き込まれた元ビーム持ちが同属性塔踏む事になって爆発がよくある なにでハラスメント揚げ足取られるか分かったもんじゃないから無言で粛々とPTガチャを回すしかない >>352
巻き込み被弾あるよ🥺
よく踏む担当が先走って近寄ってきて死ぬ 繊細ちゃんに配慮してたら何も言えなくなったのが今なんだよな
他人の言葉には繊細なのに図太い精神持つとか強過ぎ >>342
〇〇だと思いました
それだけで1ワイプするの普通に嫌だし詐欺と同じだと思う 塔持ちが死んだ時他の人のとこに湧くのもよくわからん 言葉の暴力ばかり制裁されて人の時間を奪う行為にはノータッチなのははっきりって異常だよ 恵まれない途上国のメテオアフリカ人は零式に挑戦する事すらままならないというのに
難しい難しいて先進国のマナ人はワガママやの
米粒一つ残さないつもりで感謝のパンデモニウム天獄零式を堪能しろや ガイジだけが得をする世界
健常者がどんどん辞めて行く 財布に金ねーのに飲み会参加しますって奴にも「心があるんだから!」
とか言ってんのと変わらんからな
何にも解決しねーし、飲みコミュ潰れるか無言で弾くだけ >>344
金で消化から逃げようとする卑怯者かよ
消化から逃げるな >>362
マナでも出発できないぞ
さっき戦士の俺ですら1時間20分待った
もう終わりやね フェーズ詐欺おおいのは分岐ギミックが多すぎるからだね フェーズ詐欺のせいでフェーズ練習出来ないからフェーズ詐欺が増える負の連鎖でもう野良高難度は終わりだよ
固定を組む努力を怠ると1週間ガイジに振り回されるゲームとか旧国よりひでえや パラ3で塔生成タンヒラになって塔を中央ギリギリに作るか板中央に作るかの判断って、自分のいる板のdpsが食らってる線の色見て、できる塔と同じ色ならギリギリ、反対なら中央…であってるかな 難しいというかガイジ有利環境過ぎて野良はやるなって言ってるレベルだからな
仕事してたら無理だよこれ
だから休止するフレンドが増えてるんだ
今日だけで3人休止するとか異常だよ・・・・・ムン王お前の望んだ世界はこれなのか? やっと3層クリア出来た
クリ目でもクリアできるんだな 零式が要求する人間性能
反射神経↑キャラコン↑瞬間記憶力↑
昭和ヒカセン能力
反射神経↓キャラコン↓瞬間記憶力↓
しゃーない🥺 ランダム要素多いギミックがある時
まともな人は大体のパターンで処理成功するまで次のフェーズ練習には行かないけど
ずるい人は簡単なパターンで1回越えただけで次フェーズ練習に入り込む、そして難しいパターンでワイプさせると クリアしないと報酬0のせいで徒労感が凄いよな
某緊急ゲーとかは効率厨は固定組んで失敗しても報酬の一部は積み重ねていける感じだったけど >>372
冷静に考えるとクリアの見込みがないクリ目ってなんなんだろうな 134層は分岐ギミックで難しい担当やらずにフェーズ超えた奴が詐欺奴になるけど2層はそういうの無いから実は正しいのかもしれん 3層は闇アップベルドで死ぬガイジ多すぎて心折れそうだったわ >>374
無職お祈りとかいうこのゲームの根幹を否定するクソギミックを許すな >>380
もう無理だよのび太くーん
募集で1時間、ガイジで15分解散の運命は未来でも変わらないんだ 馬鳥のゴミコメ欄でも難しいのが零式!できないなら去れ!みたいなコメントにいいねついててもうオワリやねこのゲーム DC封鎖するレベルで大量に募集はあるはずなのに募集に人が集まらない
もう破綻してるよな
絶ですらもう少し野良で遊べたぞ >>19
へぇ~いいこと聞いちゃったな~
タンクで石取った奴はDPSから石むしりとってサブのために取ったと認定していいんだよな? 2はタンクだけ難易度高くてギミックでは差がないよな パラ3直線伸ばしのDPSは距離減衰が完了した所からさらに外に出たら死ぬ
タンヒラを殺す勢いで塔側に寄る、塔の6割ほどは埋めるのが当然、やらないと死ぬ
斜めもできるだけ角度をつけてやらないと立ち位置甘い直線を殺す 震撃も理法も一回も越えてなかったけどクリ目行ってクリアできたから真面目にやってるやつ可哀想だなと思う >>389
難しい要素どこだよ
タンクでやってるけどクソ簡単やぞ 難しいとかじゃなくて埋まらないの
1時間経過して練習~クリ目
でもフェーズ詐欺来て即解散
終わりなの ギミックの密度が濃いすぎるよ4層
煉獄4はどっちかというと今回の3層みたいな感じだったしな、、
野良で安定する未来が見えねぇ マジで今日全然FCメンもフレインしてなくて笑った
おかしいな
みんな初日から新式禁断して極武器揃えて1層に突入したところまでは見てたんだが… >>393
すぐなれてヌルゲーフェーズになる🥺
アイコンの色みる必要ないし ホームランとかタンクスイッチとかミスっても責めたらタンクの苦労知らないくせに😡みたいな感じ出してくるけどお前ら他の人がミスったら死んでるとこでオシャレなシールだけ付けて乗り切ってるやんって思う ヒゲがTwitterで外部ツールネタにしててワロタwwww ここまで濃密なギミック詰め込むならいい加減フェーズ指定練習モード搭載しとけよ
詐欺がトレンドになるゲーム作ってて気持ち良いのか?
ユーザーのメンタルを病ませてでも課金継続のために時間稼ぎを選ぶんだよな
今回ばかりは呆れ果てられて逆に課金が消えそうだが 4層とか優先度端付近でくっそ簡単だしなタンク
2層くらいちょっと仕事してやってもいいよ 震撃前の2重糸がシビアって良く聞くけど、何がそんな難しいんだ?
あの円範囲結構でかいんだから、そんなドット単位の調整とかなく何となくでも重なるだろ
端担当がそもそも棒にひっかけてないガイジだったら論外だけど
後ろ行き過ぎて1回目の糸を切るってのも良く聞くけど、そもそも何でそんな後ろまでいくんだ?
床の模様っていう真心ラインまであるのに 途中からモード実装すると零式が30分になってしまうのでェ マスタールートになってるクリアしたら取り抜けの募集とかよく入るな
まぁ序盤練習したい詐欺師なら入り得か まじで二層クリアできん。
もうクリ目いきすぎて昨日今日と虚無になったわ。
自分がミスらなくても他がミスりまくるし、4回目ボンド後に死ぬやつも多すぎる 人少なすぎて絶望して課金を停止するマナDC以外の民
零式に挑戦できるけど難しすぎて萎えて絶望して課金を停止するマナDC民
FF16売れなさすぎて絶望する吉田
みんな等しく絶望して素晴らしい! スパチェはコール頼りできるならそう難しくはないな
今回野良は絶対やらねぇ >>407
そういう証拠がハッキリしてるのは
罰せられるから こっちから言うても格闘ゲームでもトレーニングモードは甘えです >>402
今更多少緩和きても健常者はやめて残ってるのはフェーズ詐欺ばっかの地獄だぞ
もう手遅れだ 先ロット防止の意図としてはマスタールート理解出来るけど入る人いるんか マナは人多いから皆集まるけど出遅れは下手くそが煮詰まってるから低層でクリア出来ないなら別DC行ったほうがマシやぞ あー毎回ミスって毎回MT殺して毎回だんまりの糞モンクしんでくれないかな〜😭 >>413
健常者は5絶済だけで固定組んでるよ
野良のゴミとなんて1秒たりともやりたくねぇ >>399
デバフみないとどっちの頭割りビームに参加するとかわからなくね? いまだに公式で先ロット禁止の取り抜ルール実装しないからな
新生から何年続いてどんだけトラブル起きても放置って >>417
昔の難易度なら野良でも遊べたんだぜこのゲーム 海外勢はオンパッチで零式やらないから
これは吉田も公言してる >>418
色を意識しなくてもデバフアイコンの偏ってる方向だけ見てれば処理はできる
というかそっちの方がビーム(塔踏み担当)の考え方もシンプルになる 絶オメガで固定疲れたから野良でゆったり遊ぼうと思ったら過去1の(実質)フェーズ詐欺地獄だからやってらんないよね
まぁ知人の固定も途中で爆散してたから固定組めばいいわけでもなさそうだが Twitterで「固定 爆散」で検索かけてみ
想像以上に爆散してるで >>420
wowエアプだけど向こうのレイドの方が遥かに難しいんでしょ
天獄程度ならなんとも思わないんじゃね >>426
初週狙いしてたんだろ、初週狙いって拡張直後以外はなかなかハードだし 絶ってツール使ってるかの確認だからな
ゲーム上では証拠になるから全部ディスコ経由 >>386
問題なのはガイジに一生足を引っ張られる構造なのにな 初週狙いでもなんでもない固定が2層でギスって解散とかしてるから分かんないよな FF14みたいなニートレース勢じゃなくて、
WoWは本当にそれで食ってるプロチーム存在するからな 競技ゲームでもねぇんだからツールなんて好き勝手使っていいと思うんだけど何がダメなんかね 野良なんかよりちょいゆるぐらいの固定が1番やばそうよな
というかその証拠が大量の「クリアしません」募集だろ?
もう固定くんでも固定の時間だけじゃ進まない難易度じゃん >>421
昔の難易度でもフェーズ詐欺と低火力ガイジだらけでひたすらストレス溜まりまくったから俺は二度と野良ではやらんわ パラ3から絶練習募集入ったけどいうほどスパチェでワイプしないな3回に一回くらい
死人はほぼ毎回出てたけど 3層クリアしたのでわたしの零式はもう終了です。
4層に行く必要がない雑魚です。
なんか4層やるの精神衛生上よくないよね、なんか違う娯楽してる方がよくね? なんだかんだでパッチ内竜詩オメガ辺りは安定して動けるから、このラインは必要だと思う >>408
ボンド4壊滅ってお前がD1D4MTH2ならちゃんと端まで散開してんのか?
真ん中組はお前らが端行ってくれないと生きるか死ぬか運ゲーなんだわ 3層タンク待ちの川流れてんじゃん
マクロあんな改変したらこうなる罠
クソウケる🤣 >>439
むしろ4層やらないならやる意味ねえぞ
最強武器はマンダヴィル・ウェポンが簡単に取れるので零式のアイデンティティはマウントだけだ フレンドマジでinしなくなって笑える
2層クリアできなくて沼ったまま消えていった まだ前半の途中たけど、一生ライオン、一生光の氾濫に比べたら全然マシじゃない? >>439
人に聞かないと不安でしょうがないんかお前 4層練習(パッチ内竜詩orオメガクリアした方のみ)
集まりますか? WoWはそもそも人数が違うから難易度を比べるだけ無駄
メンバー管理の時点でもはや仕事 野良は地獄
固定組んでも地獄
このゲームの難易度「上」に合わせすぎじゃないですかね 下手なの1人いたらアウトだからそういうのが居た固定は爆散だわな スパチェはなんだろうな
マークの問題じゃなくて巻き込みがめっちゃ多い 絶バハの後しばらく休止して共鳴の緩和パッチあたりで復帰したけどとんでもない低火力のお手伝い()にシャークと無敵のワンセットマクロ使ってるガイジタンクにdot未実装のヒラとこれでもかってくらいの地獄を経験したから野良でやるくらいなら俺はこのゲーム辞める そもそも日常生活を送れているのか不安になるレベルのガイジを新規だ新規だって喜んで取り込んできたのが問題なんだよ 2層ギスギスしてんなーw
クリ目でガンガン死ぬガイジがいて空気ピり付いてるわw スパチェはのろまがドーナツ内で呑気に待機してると爆ぜてる気がする特に塔担当 >>451
散開が4方向だけ書いて雰囲気なのが悪い 楽しいエンターテイメントなんだが?
5/27 第77回PLL
吉田「いろんなコンテンツもやってほしいし、良作ゲームがたくさん出るから、色んなゲームを楽しんでもらいたい。14に縛られるという感覚にしないようにしていこうと思ってこの方針(装備緩和)にした。」
「4層の断章を1対1交換できるようにしたので、4層だけやって交換するのもあり」
「エンターテイメントなので仲良く楽しく遊んでもらえるのが零式」
https://www.youtube.com/live/4i8PijfPKIs スパチェの密度頭おかしいけど慣れるとダンスみたいで楽し…たの…楽しいのはガチ
サイコロのマップサイズ決めた奴はほぼ間違いなく確実にガイジです 戒律のT線がAじゃなきゃダメなやつって自分が散開する場所も分かんねーのか?
近くのマーカーに置いたら怒られたんだが
Aが反対側にあるのに中央つっきったら事故る確率上がるの分かんねーのかバカDPSは >>453
嫌ならやめろって吉田が
固定組まないならやらなくていいらしい >>459
14に縛られてるんじゃなくてガイジに縛られてるだけだからセーフ >>451
まだ野良は練度不足やコツつかんでない人が多いんじゃないかなあ🥺
・3回目のダイチャリで塔は3時と9時
・元ビームの塔踏み者は0時か6時で巻き込まれないようにする
・天下持ちはスプリントで離れる >>462
実際そう思うけど?
野良零式なんて確定でイライラする環境で遊んで何が楽しいの? 天獄が本当に不評なのであれば16に時間取れるから予約数増えてるよね? 今回の零式はタンクの難易度上がってる気がするのは気のせい?
2層は尖塔とか専用ギミックあるし
3層はタンクだけ線がついたか確認しないといけないし
なんかタンクだけ難しくて他は出荷枠な気がする >>441
ボンド4終わった後のNギミックやらリングやらで死者多数になるんだわ… >>457
遠隔ヒラは最終地点の後ろ側左右でいいのに無理してボス下突っ切って近接タンクと被ってるのをたまに見る >>467
4層やれよ
マジで簡単すぎて笑いが止まらんぞ >>452
大口叩いてたツールむーんはメンテ日消化はツール休暇っていう >>467
1層→他と変わらん
2層→実はタレット1番簡単
3層→理法だけちょっと難しい
4層→他と変わらん 16の体験版出るの6/12らしいんだけど
リセ日っすね😅
1-4消化1時間で終わらせて体験版やるぞやるぞやるぞ✊ >>472
スプリント炊いてボス突っ切ってるのにすげえ勢いでヒラがついてくると笑っちゃうからやめてほしいわ >>459
俺らは吉田の言うことなんてもう一切間に受けてないけど
あれ聞いた新規はどう思うんだ
半分詐欺師の演説だろもう 2層でこんな惨事なら4層はどうなるのか
俺は今後が楽しみで仕方ないよw >>470
プルームからの半面案外早いから安置反対側の奴は不安ならスプリントさせるしかない >>474
強さの秘密暴かれて弱体化する悪役じゃん 天火デバフが遠隔に偏ったり、近接に偏ったりすることってないんだっけ?🥺
偏ると近接はボス方面、遠隔は外周って決めても事故るよなあって思ってた >>478
PS勢というか野良が居なくなるから一生固定で縛られることになるぞ
ガンガンお気持ち表明して休止していってるからな野良w
フレンドいきなりリンクシェル脱退したから話しかけようとしたらギルドも抜けてたし止めれんかったわ
ムン王くたばれ 4層スーパーチェインセオリーAIIは簡単そうには見えない、高速弾系のSTGか
VCコールあり、ツールあり、ウルトラワイドモニターありならちょっとは楽になるんか ギミック自体は練習したらあーこう動けばいいんだなって理解できる水準なんだけど
死体が出る→起こす前に次ギミック→飛び火して更に死体増えて無理ワイプが多すぎる作りなのが
絶路線でだるい 今までのボスはあれこれ仕込んでてその間に建て直す作りも多かったんだが
天獄は5秒詠唱でぶっぱなしすぎ >>461
ちょっとカメラ回した程度で散会の方向分からなくなってどうやってここまで来れたんだよって言いたいね 自己解決🥺
天下デバフはタンヒラ4人かDPS4人につくから近接はボス方面、遠隔は外周に離れるでいいんだ >>486
パターン少ないから簡単やろ
羽根自体は散々見てる訳だし >>486
ウルトラワイドなんていらねえよ見るとこ少ねえもん
まず最初の4方向の玉を見つけたらそこ基準に4方向散開して
その玉にもう一個8方向とか4方向の鎖がついてるかついてないか
次に羽を見て何回目で逆に行くか
それで終わり 緩和したら多少マシになるかなと思ったけど
緩和したところで去った人間は帰ってこないし
失敗という事実を認めてしまうだけになるから詰んでたな 野良ってパンゲネシス並んでるのかよ
4人がペア相手見るだけなのに並ぶ意味あるか? 健常者と遊ぶゲームが楽しいということを思い出させてくれた天獄編は最高だよ
ガイジとは二度と遊ばない まあ難しくして固定作らせるのが今回の目的じゃないのかね
課金するでしょ固定なら >>496
現実は固定作るぐらいならやめよっと
おしまい >>495
これの通りだと一瞬でも出遅れると普通にぶつかるな… 野良4層カロリックから進まなくなってしまったなー
後半練習にチェイン1すらミスるガイジまでわいてきてもう終わりだよ
3層がストッパーしてなさすぎてこれからの4層はカオスだなこりゃ 今回は僕らはターゲット層じゃなかったか~
じゃあ無人島やってよ^^
ってならずにアンチ化して止められてるっていう
何してもユーザーがホイホイついて来る段階だとまだ開発は思ってるんだわな 練習パーティーでなにもミスしてなくてもごめんなさい言い続けたらもっと連度上げてきてくださいって指摘されたわ >>495でも最後の玉がダイナモ→チャリなら猶予あるからいけると思うけど
チャリ→ダイナモでこれやると相当しんどいという事をお伝えしておきます 後半行けても一生カロ1練習
なにこれ
バカじゃないの
なにがもちべーぐるだ下らん
糞解法広めんな固定だけで勝手にやっとけ 緩和絶の固定ぐらいなら仕事の安定期狙って時間割いたりできるけど
零式のタイミングで毎回固定組めるほど社会人暇じゃないでしょ
この前も繁忙期挟んだり盆休み跨いだりして酷かったよな 107: Anonymous(ワッチョイ 0202-N/Lw) sage 2023/06/08(木) 22:34:41.81 ID:9Ou/h7Ue0
>>100 Mana
1層60件
2層144件
3層119件
4層74件
1層15%、2層36%、3層30%、4層19%
2週目としてはこんなもんじゃね感あるけどなあ、どうなんだろう🥺 カロ1すげえ簡単なのになんか意味わからんとこに突っ立ってるガイジいるよな
なんで最初のマーカーついたやつの場所に別の人間がいるんだよお前どっから来たんだ アレキ並のことやらかした感あるよなw
ここ数年結構いい感じだったのにね ベーグルって四角形だよな?細かい立ち位置の共有できてないとしんどいぞ
これがついたらここに立つを徹底すればクソ簡単なんだけどな
キャラコンゲエジは知らん2層でギャーギャー言ってる雑魚はどの解法でもどうせできない このゲーム如何にキャラコンが適当なプレイヤーが多いのかってのを身をもって知ったのが今回の二層
あいつらマジ立ち位置適当だからな、そりゃボンドですら越えられないわ カロリもちべーぐるで歩行過多罪になるやつって一本橋渡れないし竜詩のエクサ踏んでそう >>516
優先度見れないガイジとキャラコンガイジが多すぎてやばい >>495
黒2名白2名で天火なんだから色で決めりゃ良いのに変な散開図マクロに入れてる奴もいるし困ったもんだ カロリー1はマジでもちべネバランは止めたほうが良いぞ
あれは優先度ギミックを減らす代わりに操作難度を過去最高レベルに要求する解法
優先度でミスるダイヤ型の方がマシ もちべの場合は風優先度も難解になるからそこも微妙だったな >>519
近接2遠隔2固定だからデバフ色ではなくDPSの散開図とTHの散開図を併記する方がいい >>522
めちゃくちゃ猶予あるのに難解もクソも無いと思うが…
除外対象は最初から見えてるんだし >>787
DPSで三層ミスるガイジ多すぎやろ
仕事ないやろが 4層前半ってスーパーチェインセオリー以外簡単じゃね? 今4層やってるボリューム層はチェイン1で詰まってんのか
パラ3からは解法の違いもないし楽だから頑張ってくれよな DPSはいつだって頑張って攻撃するっていう仕事があるから… パラ3って長い方が踏むであってる?
あと雑魚の位置って固定なん? 2十字ってぬけまる動画なんだよな?
なにが十字なのか分からない・・・ >>524
実際それでミスる奴いるからな
俺だってそれでミスったことはないしあくまで一般論だよ 餅ベは完全に罠
初週逃した配信見てても餅ベでワイプしまくって時間ロスしまくり
わざわざマス目出てくるのにそれ使わないの意味不明すぎる 6.xで増え過ぎたガイジが自覚して減ってくれれば7.x平和になると思うからまともな奴はここが踏ん張りどころだな もちべクソ簡単だと思うけどできねえやつは一生できねえんだろうなって思う モチベもマス使ってるんじゃないか?
1~2歩レベルの調整いるけど もう2層は無理ゲになってる^^
クリ目→激震が見れればいい方
激震練習→激震見れればいい方
ボンド3練習→ボンド1ワイプ・タレットワイプ・ボンド3ワイプ
こんなんしかないもん^^ 野良勢みんなイデアとか一切ミスらないのにカロ1で毎回ワイプするのつれぇよ グリッド使いたかったらもちべ改にすりゃええ
いつまでももちべでやる必要もない もちべの優先度判断て
MTSTH1D3D4「かんたん」
H2D1D2「むずい」
なんじゃないの🥺 ガッチガチ立ち位置ゲーのカロよりパラスレイの方が事故多い気がするんだが
蘇生して進めるから話題になってないだけか だいたい誰やもちべーぐるて
ぽっと出の無名が要らんことすんな 流石にいまだに2層抜けれない奴は本人にも問題あると思う 煉獄ですら消化安定しなかったのに
今回どうなんの🥺 カロリ1さぁ優先度厳しいならマーカーポチ式にしたらいいんじゃね?
自分に最初の熱マーカーついたら足止めポチ
次に熱ついたら攻撃ポチ
風ついたら妨害ポチ
これで熱1234と風1234になるやん 2層の現状
最初の糸でワイプ
タンクがどこか飛んで行ってワイプ
ボンド1でワイプ
タレットでワイプ
ボンド3でワイプ
激震でワイプ
糸が張れなくてワイプ
突進後のボンドでワイプ
最後の塔8この時点でなぜか床ペロマンがいてワイプ
これら全部がクリ目でも起きる事象^^ ダイヤ型のが直観的で簡単だと思うけど何で流行らないんだ パラスレイは大雑把に方向決めた上で雰囲気散会で十分なんだけど確定でここってこだわる人がいると困っちゃう パラス判定ガバガバだし内に向けなきゃどうにでもなるよな ワイも100やってミスは0にはできないから^^
ただ自分が上手くいっているときに限って誰かのミスでワイプ^^ カロが新しく追加されたマーカー8までの使いどころだったか🥺 パラ3以降全然出来ないわ
サイコロとか気が遠くなるなw パラ2で対角に塔2つ落とすやり方って犬丸?ぬけまるだと4方向に落としてるけど
4層配信みてたら対角に2個落としてる人いるからそうなのかなって エウレカ系コンテンツがないからパッチ感覚が長い分スカスカ感がすごい^^ 絶オメガで鍛えたマーカー振りテクニックを使う時が来たか 3層もずっと沼ってる奴がイライラしてたな
侍が3死グダグダで0.9%時間切れのパーティがあったんだが
赤が侍を入れ換えろってリーダーに切れだして
ひたすら侍が謝って抜けていった
そして無事パーティ崩壊。このクソ赤絶対許さんからな >>537
なんなら中入って飯食ってってとこでクリア者居てPT抜けるバカとか居るからなw 消化はいったら1層の1回目地裂で毎回ヒーラーがどっちかor両方死ぬんだけど・・・
自信ないなら鼓舞展開怒涛すりゃいいのに
ひでぇw
あんまいいたくないけど暁月レジェンド称号でしたね
まぁギミックに向き不向きはあるからしゃあないんだろうけど
ランタゲがうまく(?)ヒーラー残る形でとんでってサイコロ行ってもしんでる
消化つらいなこれ マーカーでそっちペアが先に動けってやればかなり安定しそう
あ!中央はワイルドカードだ!!!よせ!!!!!!! スパチェ塔デバフ持ちにマーカー付けたら多少安定するかね
シグマオメガでマーカー振ってたからやろうと思えば出来るけど ワイPS5だから数値わからんけど^^
2層で2回目のタンク吹き飛ばしで残り50%のPTは希望が持てる^^
残り53%だとギリかな?56%は無理やろ?
一番ヤバいのに薬飲んでるノーデスなのに56%とか残るPT
ギミック上手くいっても無理やろ^^ 自分では何とも言えんけど過去の零式と比べて今回よっぽど酷い出来なのか >>560
やる気あるんかお前は
侍追い出して残り1募集するところだろ 目安は
2層→二回目タンク吹き飛ばし終了時点で50%切れてる
3層→理法全工程終了時点で23%切れてる >>568
ぎゃーぎゃー赤が騒いで攻め立てるもんだから
そのままパーティ崩壊したんだよ ワイは自分がへたっぴ自覚はあるけどPS5だかr数値わからん^^
零式くらいはDPSチェック敵に数値が基準に達しているかゲーム内で教えてほしいわ^^
木人とかあてにならんし^^ >>570
追い出したところで止めとかないとな
赤はやり過ぎた 零式以外のコンテンツ用意できずに皆で零式乗り込め~^^させた開発が悪いよ スーパーチェインセオリー1越えられるようになったわ
なんとか土曜には前半終わらせたいと思ってるが・・・
一番の問題はDPSチェック越えられるかどうかだと思ってる >>560
それ赤ちゃんがDPS-1200なせいじゃん
召さんか黒さんなら勝ってるのに… というか今気が付いたが侍が通報してたら赤一発BANでは なんかサブで消化久々でビビってたけど結構動けるもんやね
てかそれ以上に野良の人下手すぎてなんか安心したw
ビビる必要なかったわw イライラしても画面に向かって暴言吐くだけで
チャットで言ったりはしないよねさすがに^^
抜けますねくらいはいうけど^^ ぬけまるの十字が人基準だからもう雑魚基準は流行らなさそうだけど
ぬけまる本人が塔設置ギリギリになってて人基準十字処理法に不安を感じざるを得ない
線の奴がさっさと定位置付けば判断早くなるがキャスヒラにちんたらされるとだるそう >>571
そっちか
確かに野良は非常識なプレイヤーが多いな パラ2の犬丸動画もないからやりかたわからんしぬけまるでお願いします 火力足りてるのに堪え性がない奴が解散するんだよなぁ🥹 人基準だろうがもう雑魚しか見てないわパラ2
雑魚見ればここに何色が来るとかわかるしね まあしかし最初からそうだけど上手い人が他人をカバーできるのはDPSチェックだけで
ギミックはカバーできないからイライラするよねそら
それで勝てたとしても最悪参加賞だけっていうのもね
蒼天時代じゃないし装備揃えられて簡単にクリアされたら河豚じゃないんだから
全員に装備1個よこせよ >>581
雑魚基準のが良いけど
人基準でも伸ばすの待つ必要ありますどこに
見るとこが増えるのはそう 3層で我先にステュクス牽制宣言するやつなんなんだよジューリーにいれろぼけなすてんかす 雑魚基準のほうが判断早くできて楽だよな
人を見てると移動遅い奴がいて判断が遅れることがある クリア者交じりでも報酬減とかもやめていいだろ
仮に7人がクリア者で完璧な動きしても
未クリの一人がギミック失敗でクリアできない作りなんだから これでFF16コケたらまたムン王しくじり先生出れるじゃん
FF14ダメになりそうだしさ >>587
反対属性の雑魚2体目視して伸ばし切った際の形を脳内イメージして動くで良いのはそうだけど
多分殆どの人が線伸び切ってからじゃないと判断出来なそうだなと
ぬけまる本人がそうだし >>549
D2D3におしつけてきた調整ヤダヤダマンが出来ないから パラ2雑魚みても俺馬鹿だからわからんわ。ぬけまるの人基準のほうがわかりやすい
たしかに線伸ばすのが遅いやついると遅れるけど パラ2犬丸は慣れが必要だが慣れてしまえばキャスでも移動しながら2回詠唱出来るくらい時間余裕あるからこっちのほうが個人的には好きだな
今から始める人は十字一択でもいいと思うけど 2層の島から戻るときキャラ被ると橋見えなくなるんで辞めてくださいとか言われたわ
アホか ぬけまる君なんであんな固定で立場弱いんだ?
さすがに言われすぎだろw 1層消化なのにサイコロ後の古式→ダブルスペルで戻り切ってなくて内丹や軽減全部吐いても焼かれて死ぬのってDPSになんか原因あんのかな >>599
大事なのは猶予短い塔踏みの時だよ
設置前に詠唱出来るのは慣れたらどっちも変わらん >>606
線がちんたら向かってたら判断力無い塔の奴が場所間違いかねないって話だと思った 安置探ししながらアビヒール打てないヒラちゃんは山ほどいるぞ
1層なんてたまたま出荷されちゃったヒラちゃん混じりまくってるから火曜水曜でクリアできなきゃもう終わりだ 今回4層ですら豆腐みたいな柔らかさだから黒魔とかいらねンだわ
ましてやもう2週目 黒さんはまぁD2行くならいいよ
キャス枠に入っていいジョブではない 火力調整からのギミックゲーで低層は蘇生祭りで流石に同情する >>603
1人ずつはあれだけど万が一踏み外したらそこで終わりだし、安牌とって全員渡りきってから自分だけノロノロ渡るのは全然ありなんだよな
次にメルトン来る時でも橋の向こう側でヒールは届くわけだし もう4層とかどうでもよくなって来週の消化が楽しみなんだが
まじで今回3層までな奴多いんか? 暇つぶしに済みokの2層クリ目入ったら普通に20分くらいでクリアしてめちゃくちゃ感謝されて草
今の2層どんだけやばいんだよw >>608
論点ずらすようで悪いけど、あの程度の判断時間掛かるようだとセオリー絶対無理だろうし、そんなやつのことまで考えなきゃならんのかって気がしてならないわ ルガディンは幻想したことあるが当たってない判定が意味わからんのは確か >>617
でも判断時間かかってるぬけまるちゃんは4層クリアしてるでしょ? たまに4層クリ目たってるけどちゃんとクリアできてんのあれ
どうせ無限カロリックガイジ地獄なんじゃないの 四層前半のギミック速度に面食らってるけど
絶ってこれより難しいの? スーパチェインセオリー最後のAOE捨てでぐダルなあ
なんか遠距離も中央寄りに走ってるせいで逃げ場ないというかバッティングする
極ハイの津波後のAOE捨て思い出す E言語ゴミしかおらんやん
練習にこいつら混ざってると目的フェーズ行けねえよ 難易度高い高い言われてるが煉獄の2周目なんてこんなに4層の募集冷え切ってたしクリ目的なんてなかったくない?
これぐらいが丁度いい説あるよ。要求DPS低いってのが一番楽 >>625
煉獄4層は2週目野良で特に困らんかったぞ 煉獄はミスを認めて緩和入ったけど天獄は一生ギミックガイジとの戦いやん >>624
練習でごたごた言うな
クリ目に入ってきて負け確懲役15分よりマシだろ 煉獄はFFO出てからギミック安定し出して
でもDPSチェック越えられないからひたすら詰めパやってる気分だった 遅ればせながら2層超えた
ワンチャン4層踏破6月超えそうやな・・・ 公式で、野良で攻略は考慮してません!零式は固定組んでやりましょう!っつってくれれば全て解決なんだよ >>629
即カウントガイジはほんま死んでくれや🥺 いささか狂暴だった頃のヘファイストスの鉄壁ぶりはマジでやばかった
50%で発揮する根性補正いい加減にしろって何度も思ったわw 4層前半はサイコロまでに何%まで削れてたら良い?29%くらいかね? >>639
ただの魔法ダメージになんで効かないと思った 糸はりからって書きましたよね?なんで来たんですか?
糸はりじゃわからねーだろ!震激って書けや! >>644
わからねーPTに入ってんじゃねぇよカス >>577
召でも勝ててないだろ
死ぬやつが1番悪い >>641
32でその後ノーミスならギリライン
でもそこまでで32のPTが後半チェインで火力出せるかというと… 人基準で雑魚見て判断とか言っててバカらしくなんないん?
渋々やってるならしゃーないが また1人フレンドがやめてしまった
ムン王どうするんだ?ネタ抜きでめちゃ引退休止増えてるぞ 募集はJPonly入りで募集してくれ
入ってPTリストみたら外人が2、3人いるだけで抜けたくなる
こいつらギミック処理適当すぎだろ 仲間内で遊んでないEなんて見えてる地雷だもの零式に限らず >>632
野良でもガチガチの軽減でBHは士気撃つなんてもっての外みたいな感じだったな
PHも踊りが回復するところは何とか我慢で
それでもメレーがRE武器持ってないとそもそもLBの威力すら足りてない
LBだけでもREになってる分の威力有れば!みたいな 煉獄の2周目は本当に詰めパだったな
今回は一部の声がデカいガイジが発狂してるだけで、いい難易度だよ。ギミックできたらクリアいけるわけだし
ノーデスで火力足りないのが1番きつい カロリックもちべーぐるはマジでゴミ
絶対に廃らせないと後続は本気でできないやり方だよあれ
大罪人もちべーぐるを許すな >>652
Logsでみても反映されたなかったりする奴って
計算上見えてないだけで実は後でアップデート入って反映されるようになったりする カロリーもちべはどの程度本人が広めようとしてたか知らんけど、ネバラン動画が元だからこいつも被害者みたいなところあるけどな 今日も2層の消化できなかったよ
4層の練習したいのに😭 >>656
低層で立て直せないのと無断にシビアでめんどくさすぎるホームラン直してくれればいいかな
具体的にはサイコロは一爆発なら与ダメ低下と80000ぐらいのダメージに抑える
ボンドは3人でも耐えるようにする もちべーぐるって代行業者のるかはる固定に入れてる真っ黒なとこだろ ぬけちゃん前半マクロのサイコロにビーム誘導は番号大きい方が進行方向側って書いといて アルファの134みたいに
方式に名前つけられない解法は広めん方が良い >>638
見るかぎり社会の底辺でもあるパチカスじゃん 理法なんか四角板が向かい側にでたときなんかわかりづれぇ >>668
まずボスの色見るじゃろそれが光だったとする
そしたら闇の玉の下に行くのは当たり前として
闇カード2枚ならんでるとこ探すのじゃ
あとは闇の玉の近くでその2枚闇カードのラインに入るだけだ
あそこは1枚カードは見ると混乱の元なので見ない方がいい
探すのは2枚並んでる部分だけで1か所しかない 俺の名前が・・・PT募集欄に並んでるぞ・・・(ニチャア
キッモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>670
確かに1枚の見てたわ・・・
2枚の安置系属性探せばええんやな パラ2犬丸の害悪度を10とするとカロ1もちべーぐるは500くらいあるわ
そんくらい流行らせては行けない解法 すとちーのツイッター初めて見たけどしょうもないことで切れすぎだろこいつw >>670
動画見たらガチで簡単だった
ありがてぇこれえで理法板ゾーンのみぴくみんしなくて済みそう 理法ってもしかして・・・
南西集合してボスが光だったら闇たまに行く
で、闇のカード?のラインに入ってそのまま7人頭割り→中央に捨てるであろうMTのダイナモにはいる
とうをふむ→ディバイドをさける(光が広がる&闇はアンチ逆転)→そのあと闇ならノックバックして2:2:2:2でうけるor光なら8人頭割りをして4:4でうける
だけ?
あと5PTくらいやって戒律でくっそやりにくいときあるんだけど、どうやら誘導してるタンクだとやりやすいらしい
誘導有り無しってどっちが主流なの? まだ1層消化できない
こんなコンコンで消化失敗してるの自分が世界トップかな
水曜夜からやってるさいもだけど4層練習置いてかれる、もう断章か消化済みのミスしない傭兵使って3まで消化するしかないのか 今の後半カロ1PTがどんくらいひどいのかというと
なんかうまく行かないからマーカー位置かえましょうみたいなことが平然と行われてる
PTによってマーカーの位置が違うことすらある
こんな状態でもちべーぐる出来るわけねーだろバカかよ もちべーぐる式できない頭の奴が他の解法できるとは思えんのだが >>675
理法は最初にちゃんと安全玉+安全カード2枚を見つけるまでが一番難しい
玉+カード発動後に光突進来るまでじっと待って(紫線タンクは中央全力移動)
飛びかかってきたらあとは中央よりちょい上まで駆け抜けてドーナツ安置
後は塔踏んで→踏んだら2秒以内にBDに移動して
→闇ディバイドの外周に飛び込んで→アムレン
もう3層クリア目前だし頑張ってー 間にヒールもいらんし踏む塔固定で十字×字の違いすらないのマジで優しい
今からでも遅くないからサイコロで踏む塔決めてDOTつけようぜ >>677
んー塔を踏んだ後は2秒以内に一旦BとDに44で集合しないと死ぬね
その後ディバイド闇の外周に駆け込むのは通過後でも判断できるんだけど
駆け込んでディバイド2発目が発動したらアムレンね
これでノックバック無効にして後は悠々と歩いて頭割りの場所に行くといいよ パラ2十字ガイジDPS用
外周雑魚が右側に出るか左側に出るかまず見る
右側に出た場合 西の雑魚線が北東の色 北の雑魚が南東の色
西が異色なら北東に塔 西が同色で北が異色なら南東に塔 どっちも同色なら南西
左側に出た場合 南の雑魚線が北東の色 西の雑魚戦が南東の色
南が異色なら北東に塔 南が同色で西が異色なら南東に塔 どっちも同色なら南西
線伸ばすのを待たなくても雑魚線二本だけで判断できる DPSが北西に置く事は無い
南北が右寄りで東西が左寄りみたいなパターンはおそらく無い >>685
ふんだらすぐ移動が大事なんやね
丁寧にありがとう
理法1回見れたからもうちょっと動画見てイメトレしてから理法練習入ってみるよ 4層前半の話をしろってお前が言ったんだが??呪文詠唱するか??? >>688
理法は調停に比べれば簡単なので流れ理解してれば1~2回で行けるかと
開幕最初だけが難しくて即ワイプするのでそこで処理難易度を誤解されてる感 「まずパンゲネシスでデバフがつくので確認してください」
「この映像は1職になります、まず1本目入ってくださいそして処理が終わった時に色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に入ってください」
「2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらまた同色に入ってください、これで1職は終わりとなります」
「1職は1本目入って色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目の同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま2本目の同色の塔に入るというふうになります」
「無職と1職は2名ずつですので優先順位が必要になります西からタンクヒーラーDPSとなりますのでパーティリストで自分のペアを見て西なのか東なのか担当を確認してください」
「この映像は早黒になります、早黒は16秒ですのでそれを目安に動けばいいと思います」
「まず白の塔に入る、そして色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入る、となります」
「早黒は色がついてますので1本目の必ず白のほうに入ることになります」
「そして後は1職と同じで色がついたら異色に、色がつかなかったらそのまま1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の同色の塔に入る、となります」
「次は遅黒となります、遅黒は20秒となりますのでこれもまたデバフの時間で判断すればいいと思います」
「遅黒の場合1本目はまず待機となります、待機場所は白い塔側になります、そして2本目必ず白の塔に入る、2本目の塔が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目の塔と同色の塔に入るとなります」
「ちなみに今から話す内容は私自身はまだ確認できていないのですがおそらく確定と思われる情報でして、最初黒と白どちらにどちらに出るのかはランダムなんですが」
「その後黒と白の塔の出方2本目3本目確定しているようです、必ず2本目と3本目の北側は1本目の異色に、そして南側に1本目と同色の塔が出現するらしいです」
「なのでこの情報が確定なのであれば同色の塔に入る時はスライドするという考え方を持っておくのもありです」
「この映像は早白になります、1本目の黒のほうに必ず入ります、色がついたら異色に、色がつかなかったら1本目と同色に、2本目が終わって色がついたら異色に、色がつかなかったら2本目と同色の塔に入るでOKとなります」
「先ほどお伝え忘れていたんですが、デバフの詳細について見ていただいたんですが、一部未確定となっています」
「スライムの出方なんですが、必ず1塔目2塔目3塔目処理の時に1体ずつ出るというわけではなさそうなんです」
「とにかく重要なのは塔の処理をする時にそれぞれ塔の中央で2人重なることというのが重要らしいです」
「あとは塔処理が完璧にできていれば必ず東西に3体ずつ湧くのであまり気にする必要もないのかもしれないです」
「最後無職になります、ちなみにこの時占星と私が近付いてしまっていて実は消滅因子が1個消えてしまっているんです、でもなぜか処理はできているという状態になります」
「最初にデバフがついた時の半消滅因子が消えるまでにしっかり散会しておいて線がつながらないようにしておいてください」
「無職は1本目待機、そして2本目は1本目の異色に必ず入る、2本目が終わった時に色がついていたら異色に、ついていなかった場合は2本目と同色に入ってください」
「そして最後スライムの線取り担当になりますので自分のエリアのスライム3体の線を取って北側に誘導範囲を捨ててください」 ギミック適当アビ未実装フェーズ詐欺飯薬なし回線も糞プレイ環境も適当
てきとうなことばっかりしてたのしいなぁ〜 なんかこのゲームタンクが1番重要になっちゃったよね
上手いタンクが来るのをお祈りするゲーム
2層の震撃もヒールは余裕で間に合うのよね
上手いタンクは軽減しっかりしてるから震撃でタンクLBなしでも死なない
震撃で全滅する場合は90%がタンクの軽減不足。ヒラDPSはケアルガ連打すれば死なない フレンドがインしなくなっただけじゃなくてFC崩壊もあるぞ 1層2層を抜けてきたガイジどもが3層募集に入るせいでクリ目なのに戒律でワイプとかザラになってきた
2層しっかり仕事しろ >>693
それは誤解を招くのでやめた方が良いかと・・・余裕には程遠いです
まず無軽減で80万ダメージという尋常じゃないダメージが来るので
タンクの短バフとヒラ両名の軽減を入れても(6x7)+12の50万超えです
これを救うにはタンクが4発目に無敵を入れればこれは容易に可能です
前2名が超痛いだけなので、タンク無敵はTLB3とほぼ同じ効果なためです
タンクが4発目にLB1を撃ってくれても20%軽減10秒なのでなんとか行ける
もちろんDPSさんにも全力軽減支援してもらう必要がありますけども 3層はヒーラー大変そうだから2層抜けても詰まりそうだね
DPSは先進んじゃってまた4層消化以降でヒラが不足する未来が見えるんだが >>677
闇幻体に重ねるといいという話は聞くが
ハムカツはMTがDに居る(Dに向ける)やり方なので
人によってはDに向いてる前提で動いてると思うからD向けでやってる(たぶんそれが主流) というか進撃はヒラがアレならちゃんと軽減してるタンクの前にDPSヒラが落ちる
タンクが最初に落ちるって事はそういうこと ディスミサルアムレンなんかたまに効かない時あるんだけど遅いのかテミスの足元だと飛ばされるとかたる? 3層練習BHがなかなかこないよ
その上フェーズ詐欺奴ひとりのせいで理法までいかないよ
たのしいれいしき 牽制未実装ならまだしも、相方が撃ったの見て「あ!牽制しなきゃ!」って即被せてくるクソメレー何なんw
未実装奴ならヒールきついんでここで撃ってくださいとかこっちから指定もするけど
互いに被せあってる奴は本当意味がわからない
相方がずらしてもまた被せるし、酷いと相方が撃つ場所宣言してるのに被せてくるし、ガイジかな? 2層まだ未クリアな人は上手いタンク見つけたらテル送って一緒にクリアしたほうがいいよ
上手いタンクなら軽減回しが上手だから震撃でもタンクLBなしで生き残るよ
ボンド3でヒラLB使ってもクリアできる可能性があるのは大きいよ
3層もタンクゲーだから上手いタンクとフレになっておけばすぐクリアできるよ
タンクはほんとうにめんどいから。タンク以外は出荷枠だから簡単 >>704
奴らが何を考えているか?
何も考えてない >>693
しかしタンク両名が無敵もなくTLB1も撃たずDPSの軽減支援もない場合
生かし切る50万HPというのは、両ヒラ合計15秒間に現ILで回復力20000前後が必要
これは完全にジョブ設計の限界を超えてます
辺獄の生苦戻しは白で一度も失敗した事は有りませんが、正直これは無理です
それに容易に可能であるならば、こんなに2層沼ってません
皆さんボンド3にやられてヒラLB3しててもクリアできちゃうわけで ヒラが上手いというか疎通が取れてないときついのは
進撃を無敵フルバフで受けると他の部分が脆いって事だな
進撃超えた後のタンク頭割りと吹っ飛ばしでGCD回す必要がある
出来るタンクでもバフのリキャはどうしようもないし、
出来るタンクだからこそノンバフで今までと減り方変わる 占星なら一撃ごとにバリアも付与されるヒールを貼れるしチートコスモスで1回だけ全快に出来る
アサリもホロスコも運命の輪も使えばまさに鉄壁よ エレのせいで外人アレルギーだったけど今日一緒になった外人さんたちなんか可愛かった
asuraだから中華なんかなあ親日ぽい名前だった >>709
むしろクリアしたいなら各タンク1回目の無敵以外は
無敵残して進撃に備えてもらう方が良いかもしれませんね
糸張りさえ成功すれば短バフ+4回目で無敵押しで抜けれますし >>710
コスモスはあの手の連打ギミックには強くないよ
進撃に関しては白の方が上
ケアルガの方が強い
運命もあのシーンだとテンパより弱い
ホロスコもあのシーンだとインゲンより弱い
アサリはアサイズと大差ない 2層の震撃はタンクへのダメージは知らないけど
白のテンパ、学のイルミ陣、機の黄色いアイコンの軽減、メレーの牽制、タンクのリブ(効果あるのか知らない)
これで白が受けるダメージが2万5千〜3万だった
テンパの20%回復UP、アサイラム10%、イルミ10%でケアルガ2万5千回復
つまりケアルガ連打でBHがちょっと手伝うだけでヒールは間に合うのよね(ケアルガ連打にはMPが必要だからエーテル飲んでね)
タンクLBなんていらないのよ。問題はタンクでタンクが痛すぎるからタンクLBを使ってるのよね チェイン2A練習PT
パラ2犬丸が出来ずに無事解散 ttps://twitter.com/kino_kounagi/status/1666715404427984896?s=46&t=LF_wPGlB5T4kLzFDMzd41g
パラ2十字が2種類あるせいで事故多発してる模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 後半クリ目全然なかったから後半練習PT潜りこんで底上げしたるわ >>710
ちなみにタンクがバフ無しでヒラの軽減しか掛かってない場合
9x7+18万になるので多分誰が何をしても無駄かと思います
あ、8発目の吹き飛ばしも震撃の続きなので
事前散会しようとしてタンクより前に出ないように注意です
タンクより前に出ちゃうとLB3残っててもヒラDPSは即死します >>716
補足
上記のツイートのような状況なので2回目パラ十字は、ぬけまるかイディルか書いた方がいいと思われる >>714
ええとあの震撃は前2名だけ異常な攻撃力なんです
後ろの6名は普通の連続攻撃と変わらんのでタンク2名が健在ならば余裕なのです
タンクが1名落ちると次の衝突ごとに+1死者が確定します
後ろ6人は別に無軽減でも行けちゃうんじゃないかなと思う やーっと三層ぬけた
討伐タイム11:06だったわ震えて 3層ヒラでDPS6000も出ないよ😭
って思ってたけどクリアしてログ見たら6400でperf50だったわ
明日から4層行くからよろしく頼むで 軽減使えばHP減らんし
無軽減でも元々のフルHPを使って耐えそうではあるな
ただ吹っ飛んだ後にボンド死するかなとは思うが 十字ぬけまる式ってことは、結局4層前半は初週にあったマクロ完コピがそのまま全部最適解だったな >>722
君のPTにもしかして忍者と学ちゃんがいたりしないかい😲 >>716
外周雑魚なんて見たこと無いけどな
DPS視点なら俺はだいたい南東にいて
デバフ付いたな、違う色が北東に伸びてきたらそこだな
同じ色が伸びてきたから動かないか南西だなでって順々に処理していって
間に合わなかったこと無いんだけど
クソ野良ってそんなに線伸ばすの遅いの? 20分くらいで前半抜けたのにまーたカロ1で解散だよアホくさ
ぬけまる野良用のカロ1なんとかしてくれー
おかげでもう前半はミスる要素ないくらいまで練度上がってきたわ サイコロ鬼門鬼門言うけど4層前半サイコロちょろっとぬけまる動画見てからPT入ってやったら初見から2回目であっさり抜けて拍子抜け
その後のチェイン2Aは先読みな動きしてないと間に合わんから動画見ただけじゃ1セットじゃきつかった
ま、次で前半クリ目いけるわ パラ十字はやり方が別でも結論が同じになるような開始位置になってれば最高の解放になりそうだけど
なんかもう手遅れじゃねえかな
まあ犬丸で慣れしまったほうが手遅れ感はあるが >>723
DPSさんの軽減までしっかり入ってれば何とか可能圏内かなーと
回復力は恐らく両ヒラで15秒間で15000前後までなら絞り出せるので
タンク+ヒラの軽減に30%足してくれれば生存圏に入るかと思います サイコロで試されてるのはヒラだけだろそもそも
息をつく暇なく頭割り1234って同じやつに処理させていくのが
初週に出るとかチーターランドのヒラ軽視が激しすぎる
おかげで後続もヒラ以外楽できるわけだが 4層前半最初の2分天地人どうすればいいんだ
ビーム頭割りの所定の位置に迅速について着弾までの間に入れるしかないのか >>730
両方やってますが十字の方が自分は楽に感じました
THなら北西から反時計、DPSなら北東から時計で見て
自分の逆の色の人傍に塔をお届けするだけなので楽でしたね
線無しは担当3マスの中間地点である
TH南西、DPS南東で待機しておくと更に移動の余裕が増えます 俺はヒールパーフオレンジの軽減マスター機工士だからヒーラーちゃんは俺の事捕まえてな 今回の零式ってDPSは難しい要素皆無だからDPSはどんどん先の練習フェーズ進んでクリア目行くからタンクが不足してる説ない?
二層は分かりやすいが震撃はタンクは自分で経験してバフ回しやLBタイミング練習必要だけどDPSは震撃見ただけでクリ目いけちゃうし
簡単簡単言われてる三層なんかもタンクは闇線誘導あるからちゃんと練習が必要
そりゃ4層以降にタンク足りなくなるよ 天地は先回しすれば済むけどくまもんとか完全に腐るんじゃないのあそこ
なおにぃオナ魔でシコるならそこら辺直しな? 4層前半はタイムラインもゴミすぎる
サイコロおわったあと60秒でも120秒でもないのが気持ち悪い 2Aのドーナツに駆け込むやつH2D4だけ難しすぎじゃね?
スプリントあってもギリ間に合わんのだが何かコツあるのか? >>742
カス共前詰めろやボケェ!とチャットしてください >>717
もうカロ1練習のチェイン1で南に塔出して殺しに来る魔境なんだよなあ >>741
共鳴1層で「強攻撃適当に配置したからタンクのバフが戻ってこないのを知らなかった」とかニヤケながら答えた開発を信じろ! 極武器で三層r12200のa12700はマジで頑張ったと思うんだけどそれでもメレーLB3あった上で時間切れ詠唱の8割位まで行ってたの泣いちゃう
DPSチェック緩いと言われつつも週末あたりは時間切れ連発で阿鼻叫喚なってそう 後半行けるようになる頃にはチェイン1とか100回やってもノーミスでやれるくらいになるからなぁ
チェイン1でミスってる時点でフェーズ詐欺確定なんだよな >>738
DPSは本当に仕事ないよね
DPSはタンクヒラに比べて楽だから、時間がたてばたつほど余ると予想する
最終的に不足するのはタンクかヒラだろうね。
今のとこ2層3層がタンクいじめすぎてタンクがいないから
はるうららの動画出たから、これから零式始めるって人はぜひ不足ロールのタンクをやってもらいたい >>747
あのペア割異様に横範囲狭いし今度密着してみるわ 高難度コンテンツが難しくて怒るやつ何なんだよネタでいってんの?
難しくて簡単にクリア出来ないから高難度なんだぞ
清々しい程ださくね?
ネタなんだろうけどさ 2層は震撃をバフ耐えする軽減回しで頼むわ
じゃないとヒラLBする意味がないからな
諦めてるバフ回ししてるならこっちも早く見切りつけれる
タンクは震撃の自バフ(無敵含む)の宣言くれ
D1D2はどっちの牽制が先か
レンジ軽減も合わせてくれ
アドルは薄くなるメルトンアルテマあたりでいい
来週から頼むぞ 軽減も自己ヒールもろくにできないdps連中がダメージちゃんと出せるわけがない
楽なギミック引いただけの地雷がどんどん3層に押し寄せるから震えて待て 震撃に全部ぶちこむので塔ノーバフですよろしくお願いします🥺 >>753
タンクはともかく野良DPSはチャット機能実装されてないから軽減相談とか無理でしょ >>714
やっぱりヒーラーが下手くそで俺は死んでたんだな🥺 震撃たまに自己軽減炊いてないタンクが一瞬で沈んでそのまま1人ずつ死んでくの草生えるわ 二つバフ炊いてもグレアしてるヒラに殺されることはまれによくある🥺 3層がマジで簡単過ぎて草なんだ
4層はぬけちゃんでぬけばいいの? 回復してないならヒラが死ぬからどうだろうなぁ
タンクも耐える気ならヒラより後に死ぬし >>764
無職のアキトさんが完徹して作ってくれた動画と解説を参考にしてください
あといいねと有料のコミュ参加お願いします3層おつかれマウンテン! パラ3で開幕塔踏まないでワイプさせるのいい加減にせえよ
特にタンク 今週の2層はRFで終わらせたけど、震撃はフルバフでもカスヒラひくと普通にキツいわ
HPやばそうなら隣のタンクを見捨ててそいつよりちょっとだけこっそり位置下がるのも手やで
ヒールきたらまた元の位置に戻る パラ2外人と解釈違いでぐちゃぐちゃ🥺十字だけじゃ募集文不十分だろ >>768
意味ないことしてて草
まぁ気持ちは大事だよな! 承認欲求マンの動画勢とgame8含めたマクロ作者が1番のガンの気がするがな野良は
今に始まった事じゃないが それで煉獄4層前半FFO式ができたが
自分のやり方を通そうと主張するモンスターが出始めてFFOもオワ
○○式って書いてあってもマクロが間違い探しだったりしてつれーわ 2層のタレット受ける順番も地味に間違い探しになってるのどうにかしてくれ
犬だかnukeだかの動画で近接から受けてたせいか、亀8だって書いてる募集でも近接始動のマクロが流される事がある >>771
2層に関しての戦犯はここの住人だろ
初週に西島処理を絶賛してFFOって改変マクロゴリ押しさせたのなかったことにしてるが ウイング2回目で東島のレンジかキャスが線切り担当になったらなんかケアしてあげないと切って帰ってくるまでの間に死ぬんだが
自己防衛してくださいじゃねえよ なーんでギミックできない準備もしないてきとう許されて^^
ほんと面白くて楽しいな^^ 野良でやる限りずっとだぞ
来週になったらまたジャンブルキメリックの話しをするぞ >>775
学者が来るの遅くて頭割り失敗するからもっと早く来いって言ったら「東島に陣置いてるから無理」って返されて
置かないとしぬんか?って思ったけどクソ痛いの後で知りました
短バフ投げてませんでしたごめんなさい >>779
修正前から天火捨て位置クソ適当なやつしかいなかったから何も変わらなさそう >>780
その学者どんだけトロいんだよ
陣置いて深謀投げてから動いてもまだ間に合うぞ
ただしタンクは中央島付近を空けておいてな(スプリントダッシュで戻りたいから) 前からだけどイディルの散開図はクソ適当だからまんまパクるのは馬鹿 >>782
実際トロくさかった
一応頑張ったみたいで次はもうちょっと早く来た
それでもそいつで二層消化出来たのでまぁ FF16爆死で
メンタル上位とやらの
吉田が泣き叫ぶまで、あと13日🐸 チェインa2練習でサイコロのレーザー誘導出来ない奴はフェーズ詐欺でええんか? 3層話すこと無さすぎて2層と4層しか喋ることないんだ
しかも2層で詰まってるやつが多数だから一生2層の話をしてるんだ >>779
向き変えてAoE2パターンの跡地表示さればもっとわかりやすいのにな 7の新作見てから14に戻ったら、ほんとしょぼグラだと思った あんまり考えないようにしてたが仮にやり切ったところで6.5は絶がないから装備はミラプリしか用途がなくなるしその装備もエデンモーンと違ってデザインダサいんだよなってたまに考えてしまう 通し消化の2層爆散率いつまでも変わらなさそうだしな
死んでほしいわマジで 3層はBHの知識伝授してほしい・・・
ジュリーが一番痛いって認識でそれに鼓舞展開してるけど
+アルファはいらない?
アルファっていうか怒涛かな
怒涛どこうで使うかがいまいち メンタル上位さん「え~零式に関してですが、過去最高の参加数を記録しており。我々としても大変嬉しく思ってます。前にも言った通り難易度高いです、みなさんお上手だなーと」
だいたいこんな言う事やろな ヨッシー
どう考えてもわいわい楽しめるようなコンテンツじゃないよ
お前らの作るコンテンツ息苦しいよ >>790
タンクの身からするとほんとどうでもいい
2層みたいにどこで無敵使う?っていうのも無いから特に語る事ないな その場でもマーカーより外でもいいけどその場に捨てたら脳死ど真ん中ガイジが吹っ飛んで死んで外側に捨てたら画面見てない詠唱職が死ぬから空気読んで頼むわ >>775
>>780
ウイングは片島で出来るよ
線だけ両島に分かれて、頭割りは西島に2個置ける
縦に2個ね、奥DPS手前ヒラたん
但し線キリは西島の線が近くに頭割りを切る
切られた頭割りの人が奥の線を切る
誰も死なない 3層のD1苦行すぎんか?
2層に引き続き忍者からD2奪う近接大量発生しそう 周回前提のコンテンツで2層ワイプだらけひどすぎる
その点煉獄編2層のヘーゲモネーはボロボロでもワイプなしで消化可能だから2層として妥当だった FF16よりFF7リメイク2作目の方が面白そうなんだが パラ3のdpsって線伸ばして落ちる床だったら斜めにして、
THの塔出るデバフの色と自分の線が違ったら踏む役、同じだったら線誘導受けする役。
真っすぐの場合中央に出た塔 斜めの場合自分の島中央に出た塔。
こんな認識でおk?
というか自分のところのTHが中央行ったら雑魚誘導、動かなかったら塔踏みって考えればいいのか? >>804
ぬけまるはそう
イディルはマップ中央>D1234>島中央 >>805
あぁイディルは優先度書いてたか
ありがとう
レーザーデバフ捨て位置や線の伸ばし方が
イディルぬけまるで変わらないならちょっと安心だ そういや今回タンクの最終装備の指輪未強化神曲使うのね
スキルスピードいらんのはわかるけどstrvit差を埋めるほどの差あるんだね >>803
あと三年はかかるだろうからまだ選択肢に入る段階ですらないじゃん ゴルベーザもそうだったけど2層はFFO戦犯だろ
最近お前ら自我出しすぎ >>804
そんな塔の優先度で処理してるやつおるんか
中央からD1しかないと思ってたが気を付けんといかんな パラ3でDPSの優先度調整してんのは実際よくわからん、発祥D4だろどうせ 言っても貼られてたマクロ見たら優先度普通に書いてたし
俺が勘違いしてただけで野良でもD1>が普通だと思う >>703
三層は戒律や調停練習PTのが安定して理法まで行ってた
完璧になるまで次にいかない生真面目な奴が集まるからだろうな >>799
それ実際やってみたか?
痛いのは扇のdotだから東扇がDPSなら普通に死ぬぞたぶん 7.0以降ILの力で戦闘自体は楽にはなるけど
募集フェーズが難易度絶化するから
マウント目的でも6.◯のうちにやらないと後悔するぞ >>814
塔設置するヒラが近接殴れない距離に落としてきた時のケアだと思ってる
まず見ないけど パラ3塔は優先度が主流だぞ、DPS全員がそれを望んでる 理法やったことないけどイメトレだけ完璧だからクリ目いっていい?🥺 >>797
タンクがAC走るのが嫌でその場捨て派がいるんだと思ってたが違かったんか… ぬけまるおじさんの消化配信みてたら4層後半でトゥルノ3回ぐらい使ってて草生えたんだ ムズいのは別にいいんだけど
ヘタクソがミスるとカバー効かない1ミスワイプはヘタクソハブるしかなくなるから吉田がたまに言ってる助け合いを開発自ら否定してんなとは思うわ
煉獄1~2は難易度もそもそも今回ほどじゃないけどそういう意味で良くできてた >>738
DPSも一応軽減表見ながらここで軽減入れると次の攻撃まで持つとかそれくらいはしてるぞ
固定のタンクだってやる前から予めバフ回し決めてるから震撃ぶっつけ本版とかやめとけよw
ヒラがかわいそうだ 別に戒律A捨てしてあげてもいいがタンク以外で自分からA捨てって書く奴はプライド無いのかと
あんなクッソ詠唱の長いジューリー散会間に合わなくてよく3層まで来れたな >>755
ぶっちゃけ震撃さえ耐えてくれれば後はある程度何とかなる
三層ほどAAやばくないしな 野良だとパラ3DPS順で調整とかあるんだな
無駄に相方見る必要出てくるし、固定はぬけまるので自然とやってたわ 当然Aにあるものだと思ってなんも考えないで手癖散開してやらかしたことあるから
もうAじゃなくしてほしい 俺ぐらいになると闇食らわない程度に光を寄せてシール狙いするけど 野良の4層前半のスーパーチェインセオリー1の頭割の組み分けってデバフアイコン通りの位置でちゃんと散開してる? 2層でさ
僕「4→1か1→4かわからないよぉ(´・ω・`)」
アメリアンヌさん「あらあら、タンクちゃんこちらですよ」
救出!ビュン!
僕「4→1からだったんだね、ありがとー」
アメリアンヌさん「ウフフ、タンクのお仕事頑張って下さいね」
僕「うん!」
みたいな脳内プレイでちん○ふっくらさせてる光の戦士は俺だけだと思う >>794
そこで鼓舞展開したら運動会大型ギミックどうすんの?
ジュリーは牽制いれさせろ 昨日固定休みだったので夜に召喚で2層行ってみた。
21時クリ目募集参加→ヒーラー来ず21:40出発→最後に来たヒーラーが地雷で22時解散
22:05クリ目募集参加→ヒーラー来ず23:00出発→外人メレーが動きおかしくて3セット目終了時に1名が怒って抜けて23:08解散
23:12クリ目募集参加→ヒーラー来ず00:15揃って出発するも西島ガイジで進めず解散
これは一般野良には無理じゃないかな。
まともにプレイ出来ないよこのゲーム。 何の複合ギミックもない開幕全体攻撃に軽減使うDPSマジでチンパンジー ぶっちゃけ12層そんな難しくないんだよな
これまで出来てた蘇生戦法が使えなくなったからクリアが出来ないだけで 2,3層とタンクだるかったけど4は前半も後半もタンク簡単でウイニングラン感半端ねぇこれ
ヒラは知らん Kanade Crosszeria
お前クリ目のレベルじゃねぇよ4ね 入れ替えあり募集初めて入ったけど3滅どれも主死亡からのジリ貧わいぷでギブ投げてきた😅入れ替えもう二度と入らね😠 >>809
煉獄だったかの成功体験を経て承認欲求でマクロ毎回作り始めたからなぁ…
馬鳥も餌撒かれるからすぐ食いついて変に拡散されるしマクロ作るバカどもは一生黙っててほしい 4層サイコロ予習フェーズまで来たけどハチャメチャすぎだろこれなんかもっといい脳死処理ないのか 暇つぶしに野良募集のパーティメンバーの煉獄の履歴書眺めてると
前回タンクで踏破してるのに天獄からDPSに転向してる奴多すぎんか 別に「これが俺の考えたFFOだ!広めろ!」って言ってるわけじゃなく勝手に調整中のもんをアフィが拡散しとるだけやん
動画勢をヨイショしたいのならそっちの粗製濫造を先に何とかしてくれや >>841
次に入れる予定の箇所まで90秒あるなら使うし、そうでないなら使わないだけだろ
タイムライン表見て軽減組むこともしない猿が ここで提案されるマクロって露骨にヒラやキャス甘やかすマクロが採用されやすいよな
笑うわ いや承認欲求出した奴が
「これで決定!!」
みたいな事言ってマクロ貼ってるからな
何がいいか答えが出てないときにマクロ全文貼るとかどうみても広めろって言ってる
調整してるなら各フェーズ毎にマクロ作って議論するだろ >>849
やってることまんま絶アレキの断絶だからな、あれ
零式でやらせることじゃねーわ >>850
転職してるやつそんな多いのか
タンク嫌になっちゃったのかなぁ 俺らは統合思念体じゃないんだからそんなん言ってもどうしようもねえだろwww
それが一番いいと思った奴が好き勝手にレスしてるだけでFFOの承認欲求関係ないやんけ
承認欲求の意味わかっとるんか >>856
煉獄でタンク余ってたからな
不足すると思われてたメレーかヒラレンジ辺りに変わったんじゃね >>854
その理論だとぬけまるにしろって意見すらFFOの承認欲求ってことになるんだが… 詩人ちゃんより火力低い召喚さん
クリ目来る前にスキル回し見直して来てくれ >>858
ボンド4縦並びで勝手に決定版とか言い出したアホは戦犯だな
MTH1D1D3は一歩左にずれて近接は前出つつジグザグにすりゃあそこまでグダらなかったろうに >>388
クソほど苦労してクリアしてんのに野良でDPSに譲ってやるだけの義理はないんだわ😅 どうしようもないからFFOはゴミクズだという評価になるんだよな
謎の選民意識を持ってる奴には悪いが >>852
エウノミアーに牽制はタイムラインのどこを意識したのか教えてくださいチンパンジー >>844
絶対90度回る奴がいるから何も言わなかったら事故る
言ったとしても理解してなければ事故る >>865
レンジ軽減は開幕入れでもステュクスに戻るぞお猿さん >>794
開幕から始まってステュクスに合わせるように鼓舞展していくとリキャで調停とダークストリームに噛み合ったと思う
最後は分岐によってはアップヘルド辺りに入れる、余裕ありそうなら理法まで温存って感じでやっとるわ >>844
固定や詰めだったらこっち採用だろうけど野良は難しいだろうな >>849
ネバランなら各自やること覚えたらヒラ以外はクッソ楽じゃね
個人的には一層サイコロ1より楽 >>867
レンジ軽減は牽制じゃありませんよチンパンジー 勝手にこれがいいって言って勝手にまとめて採用されなきゃFFOの承認欲求だ選民意識だってもう言ってることめちゃくちゃだぞ
叩くならまとめたアホを叩け 2層震撃練習PT入った時タレットで待機してるヒラの前に近接DPS横切ってきて崩壊したの笑ったわ抜けれてほんと良かった ぬけまるが承認欲求って叩かれてたからそのファンがFFOの承認欲求ってことにして反撃したいんやろ
承認欲求の意味すらわかってなさそうなのがかわいそうだが >>868
絵文字ガイジにそんな高等なこと言ってもわからんだろ
リキャ見て開幕即入れで回数増やせるとか考える脳もないんだぞこいつは 本当に承認欲求やffoに対する帰属意識がなかったらffo式ぶっ叩かれようがノーダメージだからな
そこでムクムクしちゃうのはもうそういうことだよね
哀れだなぁ 計算機入れてなくてもヘイトゲージ順位で大体分かるわな
全体リジェネ配れる召とかは別だけど
赤よりも低まってるメレーは十中八九ナインズだと思う カロ2からなのに後半初見の学者きて動きで速攻バレるわ
カロ1マーカー上部なのに一人だけ中央待機でワイプかましまくった侍のお言葉「上部だと当たるのでマーカー中央まで下がると安定します」
ガチでガイの者なんかこういうのw 無敵理論でワロタ
俺が言い出したわけでもないしもう好きに言っとけ レンジ軽減の話を一生してる謎のガイジさん
エウノミアーに牽制してもジューリーにリキャ戻ってきませんよ >>840
DCどこ?Manaじやそこまで過疎らないと思うけど FFOの三文字で誰のなんの承認欲求が満たされてると思ってるのかだけ知りたい
非常式と自演式で広まってる時は面白いと思ったが >>885
そりゃFFOに帰属意識を感じてるガイジだろ
FFO式がすごい→FFOに書き込んでる俺はすごい まとめアフィクソブログに自分のレスが出ただけで何故か自慢げになるひといるよね😞 >>887
FFOなんて名前で募集に書きたくねえのが基本スタンスだと思ってたんだが
そんな奴の存在がよくわからん 馬鳥にまとめられて嬉しいんじゃねえの知らんけど
実際FFOって言っとけば個人特定して叩かれることないから好き勝手言えるし良い隠れ蓑だろうな 毎週消化をしている奴を集めるためにIL縛っていくぞ 石ないのに武器薬手に入ったから来週2層石傭兵募集するしかなさそうだけど
いくら位なら来てくれるんだろ ぬけまるの概要欄の
「いじられキャラじゃないと思って生きてきましたが、どうやらいじられキャラのようです」
がガチ感あって悲しい >>844
くっそ楽だし戒律光向けでやってるの増えてるわ 本当に承認欲求あったらスレからパクって自分の名前で広めるんじゃねえの?
そこまでFFOにこだわるのは承認欲求じゃなく5chへの愛では? >>897
自分の名前で広めたらそれがゴミだった時叩かれるリスクがある 仮に開幕牽制入れなかったとして入れる場所ないんだよな
闇線ノーバフで受けるタンクの為に取っとくかw >>794
開幕ジュリー、戒律、調停ジュリー、理法頭割り前に怒涛うってた
闇だとPHの戻しと軽減類あてにならんからキャスに活性決め打ちしてたわ 3層ペア散開で必ず相手がいなくていつもやられるんだけど、相手側が全然自己申告してくれないから自分がミスしたと思われるんだけど…どうしたらいいっすか先輩たち?いったらなんか言われそうだし、アドバイスください ステュクス一回目にレンジ軽減入れてなくてすまん🥺
普段の回しだとリキャ間に合ってないけど開幕いれるの気持ち悪いから諦めてる🥺 >>883
マナなんですね。
募集主も基本色普通で地雷でもない人達だったので。
パーティ数が多過ぎて埋まらないんですよ。
昨日は過去1酷かった。 >>902
”必ず” ”いつも”
流石にその頻度は怪しいですよね
実はあなたが間違っているのでは~? 開幕打てないって詩だろうけどバリア貼る時にミンネでいいじゃん 批判気にしないって書いた次の文でめっちゃ気にしてて草 3層ってやっぱりAA痛いのね
MTのHP結構減ってんなぁなんて思って蟲に糸吐かせてたけど >>906
kanata @kanatan_Xh2oG 9時間
犬丸のぞみはいい奴だよ
kanata @kanatan_Xh2oG 6時間
犬丸さん、犬丸パラ2のこと諦めてしまったん、漏れも新・流行ってる方の十字にした方がいいですか?
kanata @kanatan_Xh2oG 6時間
犬丸さんが諦めてしまったらもうそれは、「」式なので、俺は……どうしたら 4層前半のスーパチェイン中・その後の全員頭割り・その後の全体攻撃
これリプ入れるとしたらどこがいいんだろ てか、なんで犬丸式の方が優れてるのにこんな必死に叩いてるの?
そんなに犬丸が嫌いなの? 軽減は途中で打ったら予定の場所に戻ってこないから開幕しか使う時が無い場合は事故用に残しておく派 >>914
ボリューム層のガイジにはうけないからかだ
十時は直感的だからな 動画解説って結局再生数稼いで利益出てるからやってるのに最近の「動画上げてくれてありがとう」みたいな風潮なんなの? 昨日から2層の練習してるんだけど、アルテマに牽制入れる相方だったら自分はどこで入れたらいいですか?
ホームランのとこ?
あと、ブラバスは自分に扇ついた時? あんまり騒いで過疎るとここまでギミックの難しいコンテンツだともう僕には無理だからと挑戦すらしなくなってしまうんてすよね。それでは僕たちもコンテンツ作ってる意味ないので~
吉田今回のレイド簡単だったよ!って言われるくらいが丁度良いんですよ!
ってPLLで言われちゃうぞ >>918
観てくれてありがとうの気持ちがなくなってしまったのか
お互いが感謝し合うのがベストだと思うが >>918
自分の見てる投稿者のやり方が採用されている→自分が凄い!なんだろ
知らんけど 犬丸のTwitterとかいう信者優勢の場所でさえアンケートで6:4で敗北してたんだから犬丸式ガイジは諦めろ スパチェ2Aの最初の片面ペアダイナモ頭割りのところなんだけどさ
MTとD1の安置狭すぎない?
中央チャリオットがあるから1発目の玉に寄らないとダメなんだけど1発目玉から扇に頭割りビーム来るから寄れば寄るほど根元が細くてキャラ重なってるつもりでも1人受けになって死んだりするんよね
ここなんとかならんのか
まじで位置シビアすぎるわ 今回イディルが他人の解法集めまくって併記しまくるのも邪魔 まぁ犬丸のせいで4層集まり悪くなったのは確かだし、どっちでも出来るようにしておけってならそうだが
西島もパラ2で野良混乱させたのは間違いないからな マジで4層のパラ2は半々だから犬丸は責任もってさっさと動画を上げ直して
処理法戦争や批判避難に疲れてヘラってもうパラ2の動画上げるのやめりゅ><とかやってるんじゃないよ 2層とか話題になってる今が華で数週間もしたら誰もやらないだろこんなの
4層も野良のマジョリティが付いてけるレベルじゃないし吉田の自業自得だろ
アフィ的には7.0まで他にコンテンツがないから必死でネタ作りするだろうけどな やっと4層前半抜けたけど後半メインギミック級詰め込みすぎじゃね?カロリックキャラコンテスト、プレステ、エクサ、ズームハック散開
覚える気にならねえよこれ
1-3で過労死しそうになりさらに4層前半でサイコロガイジに囲まれ後半もういいかなと思えてきた 自分がターゲット層から既に外れてるのに気づいてない奴多すぎてやばない? 来月には引退休止ラッシュで2層も誰もやらなくなってナギ節だな
ムン王お前はマジで最低だよFF14を見捨てた パラ2であーだこーだ言ってる人達が後半出来るわけないだろ
あんなんどっちでもいいわ 二層ぬけまる
三層しのしょー
四層犬丸
廃れる解法で進めた奴いまどんな気持ち〜w?
二層犬丸改FFO
三層ハムカツ
四層ぬけまる
この主流に乗り遅れた奴どんな気持ち?www >>910
油断してるとやわらかタンクはすぐ死ぬくらい痛い >>931
本来の実力はターゲット層から外れているのにも関わらず
違法外部ツールを使うことでなんとかターゲット層に入るこんでるツールムーンさん流石っす >>934
3層ハムカツの消化募集入ったら旧ハムカツ出されてグダったから3はしのしょーでええわ
同じ奴が2つのパターンの動画出すな あれだけ初期の段階から犬2辞めろっていわれてたのに、ずっと引っ張ってたからなぁ
そもそもマップの形みたらそんな処理するギミックじゃないだろってわかるし、犬丸固定以外で犬2に辿り着いた固定なんてまずないから 3層予習してるけど全く頭に入ってこない
なんか横文字多すぎて意味がわからん 1A134ですらめんどくさかったのに層ごとに宗教戦争とかマジで死ぬほどめんどくせえな
こんなん野良バトルロワイヤルだろ
次回から零式人口クソほど減りそう ネバランサイコロやっぱりダメじゃね?
まじで5番あたりがよく死ぬんだが
24は初期位置ボス横辺待機でそのままじゃなくてボスが突進したらボスがいた角に行った方が良くない? ターゲット層ではないガイジたちが零式やめて健常者同士で遊べるようになるのがベストなんだけど
実際は健常者が介護疲れでやめてガイジしか残らないんだよな もうあんなん技名覚えられんからタイムラインで全部覚えれば良い >>939
単純にツール使わないと下手くそ。
竜詩のとき謹慎明けでツール使わなくなってミス連発は笑った。
それ以外にも無駄におしゃれなUIに無駄改造してたけどこれは車の改造無駄にする奴いるでしょ?それと一緒。 消化もまともにできねえし野良を殺しにかかってる
蒼天みたいに人減るぞ 他人を振り回すのは楽しいけど他人のガチャに振り回されるのは徒労以外の何ものでもないからな
そらまともなやつから消えてくわ 動画ならまだよかったけど今回から丸パクリTwitterに画像上げニキが多数参戦したからな
特に酷いのはその画像に自分のID載せてるるびあねこ 他人の解法丸パクリしてジジ式として認知されたかった承認欲求お化けのジジージップくんみたいなのもいるしな この零式で1年間戦うんですから
もっとおおらかに行きませんか?
なんでそんな急ぐ必要があるのか それじゃあそいつをさらにそれをパクってお気持ちしたチキンカツさんがガイジみたいじゃないですか 零式は時間があるなら固定組んで1〜2週くらいでサクッと終わらせるのが一番良いな
野良のマクロ戦争やPTガチャでずっとやってるとメンタルやられそう ネバランサイコロはギミック理解しやすさ全フリしてるから、軽減の話し合いしないと次の履行でワイプやぞ もう人の名前解法にするのやめようよ
西島ボンドとか両島ボンドとかでええやん >>953
今やっとかないと今以上の地獄になるんやで 天獄やった後に別ゲーやるとゲームは楽しい娯楽と強く実感できるので
そこだけは本当に感謝です 4層後半練習に前半のクリアログ無い奴はマジで来ないでくれ
ログ隠しとか論外だわ
ボロボロで2B見れたから実質前半クリア!じゃねーんだわ
死人出まくって越えれるほどDPSチェックも甘くないんだよ 来週二層消化できるか不安になってきた。。。
私、踏破したはず。。そう。練習を続ける運命なのね。。。 >>634
調停中とかくそ暇なんだからいれたらいいのにな >>944
それだと13が死にやすくなる
大人しくネバランのままにしとけ 久々にフレとモンハンやったらめちゃくちゃ楽しかったのは確かに
味方にイライラしない娯楽って楽しいわ >>945
ほんとこれ。結果残ったガイジじゃ結局達成できないことになれば誰得になるんだから
条件設定しなきゃ作る側だって結局基準定まらずブレブレなことするだけなんよな
14以外じゃ下手糞なの余計目立つか、直接ゴミって言われるから…ってのはあるだろうが >>925
AOE縦に出そうとしてない?
少し斜めに出すくらいのイメージでやると良いと思うよ >>944
ネバランから13反時計に少しずらすGrindのやつのがいいよ
ネバランでも変わらないっていってるやつはエアプ本当に 開発が明らかに解法誘導してるであろう処理法を捻じ曲げすぎなんだよ
カナタのパラ2内側4人とか、そりゃカナタ固定はいつまで経ってもレースに勝てんし上手いやつも離れるわ イディルにのってるネバラン式じゃダメなん?🥺
24が13の突進跡からスタートすつやつ >>970
まずななめに♯作るの意味わからんのよな
とりあえずまっすぐ伸ばそうと思わないのなんなんw 24が北北東の辺で誘導することで距離減衰の距離が取れるの意味がわからないんだけど
何も変わらなくね
さんすうやり直してきたほうがいいか? 昨日4層前半に近接カード遠隔に投げたり、開幕クロポジ忍術いるのにモンクにカード投げたりしてる占がいて
それをメンバーに指摘されてジョブごとにバーストタイミング把握してて最適だと思う箇所で投げてますとか言い訳してるやついたけど
流石に近接カードを遠隔に投げるはないよな?
俺がカード効果間違ってるのかと思って調べ直してしまったじゃねえか サブ垢だったら前半のlogもないだろうし別に気にせんわ
詐欺は動き見てりゃすぐわかるからBL入りさせるだけや 開幕バーストは踊ちゃんにカード投げろ😡遠隔近接違いはリドローしても外れたらしゃーなし >>969
それ2回目突進が近過ぎてネバランよりはるかに事故るからよした方がいい
劣化してる >>975
これツーラーかなんかなのか?
自動配りするようなやつってこうなったりする?
なんかあいつの言い訳いまになって腹立ってきたな 近接と遠隔が誰だったのか知らんけど
虚無タイムのメレーに投げるよりハイパーチャージとかエンコンボしてる遠隔に投げたほうが良いときもあるんじゃね >>980
ジューリーの方が入れてほしいけど牽制は2枚あるでしょ
どっちも入れて リドローで事故ったんだろうけどILとバースト次第ではではありえなくはない 開幕クロポジ忍術いるのにアーゼマをキャスに投げてるんだぞ?
さすがにおかしいよな
しかも対応カードじゃなかったら6%→3%だぞ? >>982
ステュクス物理って聞いたんだけど最初の全体入れた後間に合うっけ >>975
暗黒と忍差し置いて開幕リパに投げるアホが大半だからもう気にしないようにしてる 暁月のリドローはゴミ仕様だから糞引きしたら綺麗に投げれねんだわ 忍者がいたら30秒に引いたカードは60秒目に忍者へカード投げるだけで氷晶と雷遁吸えるから近接カードを遠隔に投げるはないかな
PTリスト見とけば水遁のバフに活殺見えるから投げるタイミング分かりやすいし 3はしので良い
結局タゲサ内のペア割りが✕になるんだから常に✕になるしのしょーが理にかなってる。
ハムカスはジュリー黒だけ謎の十字、ライトストリーム後の散開が意味不明のクソ アフィくさ、前半クリ目でもなければどうでもいいし開幕バースト占いは糞すぎるから誰も文句いわないし >>988
占できねえなら素直に白やればいいのにな
間違っただけならまだわかるけど言い訳してくるのマジで腹立つわ
損失デカ過ぎる 練習PTなのにDPSが無駄に色気出してスキル回しして結果ギミック処理遅れて死んでるやつなんなんだよ
練習なんだからDPSなんて極論スキル回さずに大人しく軽減とAAだけしとけや
ドーナツ見てませんでした、デバフ見てませんでした、殴るのに少しだけ前でちゃいました、粘りました
いい加減にしろやクソカスDPSが スキル回しがおかしい人間なんてたくさんいるのにカードに文句つけんの草
投げない占すら普通にいるじゃん 投げてるだけマシだよ 占は上手いと思って白を見下してる奴も多いしな。
log見るとrでもゴミみたいな火力の癖にプライドだけは高い奴はよくいる。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 11分 7秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。