【FF14】極幻・討伐討滅戦 Part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【FF14】極幻・討伐討滅戦 Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1685348499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 逆立ちをしながら、幻ズルワーンをクリアする方法を教えてください。 もう行く気力もない、16までつまんねー無人島貿易をTwitterに載せてる奴のを見てセットしてモブツアー行って因果中間作って売って落ちるだけの日々や たまに黒龍連剣のときに「円範囲とドーナツの記憶違いしてました」みたいな発言する人を野良でみかけるけど、あれって覚えておく必要ある?
頭割り・散会エフェクトみてから判断しても間に合う気がするけど、ロールによってはなんか厳しいんかな >>25
足元円範囲→頭割り
ドーナツ→散開じゃん
円範囲とドーナツは予兆ないし予め安置にいないと踏んで
次の頭割りか散開までに回復入れないと死ぬ >>26
んっと言葉足らずですまん
「 黒龍のモヤモヤの出方がどっちだったか覚えてなくて失敗した」という人がいるという話で
別にモヤモヤは覚えてなくても「頭割りの予兆がでたから円範囲だな」って判断して動けばよくね?って意見 ウインドスフィア頭ではどこに移動すればいいか理解してるんだけどいざやると焦って追い付かない
4体目の位置にカメラ置いて順番覚えない方法試してみようと思ってるけど他にやってる小技あれば教えてくれ
あとウインドスフィア2回目から練習で募集してもWメテオでミスる奴を避ける方法 >>29
前or後→右or左のそれぞれ縦縦横横しかラインみないんだから
焦ってるなら慣れが足りないだけだと思うよ
開始に前か後って呟いて左右の開始側にきもちカメラを向けてく(13記憶)
中央or左右でマーカー処理、左右or中央の半面安置に寄っておく(12処理)
アドセンスクリックお願いします
AoE消えたらカメラを向けた方の安置へ向かいつつこの時点で散会列に到着(3処理)
最後に縦移動しながら相方が死んでないか確認(4処理)
マーカー担当者死んでたら何もない所に退避する 余裕があったら他のペア死やはぐれてるマーカー担当に飛び込んでもいい
二人用だけど三人入ってもダメージ食らうだけで死なないしね
メテオは全員生きてるなら1個じゃなくて4個置きの超狭いやつにすると
吹き飛ばしヒラが失敗しない限り死ななくて良いと思う
事前に死んで人が足りないならコメット踏んでるから
スプリント使わないと平行移動は間に合わないって言ってみるといいかも? >>31
周回のときけっこうな頻度でエフェクトど忘れして、頭割りとかみてから動いてるけど巻き込まれたことないんだけども立ち位置の関係なんかな
一発目の剣ふったときくらいには予兆でてるから二発目避けるときに離れてけばあたらなくね? >>32
めっちゃちゃんと読んだわ広告クリックありがとう前後からの左右しかなくて氷は2回目まで関係なくて3回目に4回目の立ち位置に行ってれば楽って分かってるしメレーだから2人散開のためにタゲサ近くで移動してればいいのも分かってるけど焦って動けない
慣れつつカメラ移動頑張るわありがとう ちょうど50周で笛取れてワロタ
>>33
そうなんか?殴ってから離れようとして遅れてるんかな
まあもうやらんけど >>36
ありがとう^_^
実装パッチ内で取れたの初めてだわ ついに履行の黒い牙で落とされるようになったわ
カーバンクルのMomoYuki死ね 履行で落ちるってギミックミスしてHP減らしてるかオシャレデバフつけてるかじゃないの??
それかヘボ装備のキャスか >>33
1回目半面よけた後2回目出る前に小AOE出るからそっからでも間に合うよな
チャリ自体も2回目反面より一拍後だしGCD2.5で回してるなら半面のあと1回殴ってから離れても間に合う 結構痛いかつ殴れる履行だから、軽減薄くてゴリラだと落ちるかもな。
タンクで周回してたとき、リプと軽減入れてもミリ残しみたいな事がぼちぼちあったわ。 履行時にタンクでミリ残しなんかあったことないわ
君たちどんな魔境でプレイしてるの そこ突っ込まれるとは思わなかった
ミリ残ってたのはDPSとヒラだよ Logs掘ったらピュアピュアで落としまくる常習だったわ
https://ja.fflogs.com/reports/bkQ6cPhqFX1J2yza#fight=20&type=deaths
>>39
例えウィンドスフィア踏んでたとしても被ダメデバフは黒の牙前に消えるし
その間ずっとヒール無しとか極にきていいレベルではないんだが 何でもかんでもすぐ晒すガイジ、どうせスフィアで毎回おしゃマーク付けてんだろうな。みっともないなぁ ズルワーンで謎の挑発する奴多いけどスイッチするのか取り返すのどっちが正解なんだ?
まぁ挑発なんかいらねえってその場で言うのが一番の正解なんだけど ズルワーンって後半ずっと全員にdotダメージきてる?
なんかじわじわHP減ってる気がする 幻ズル実装初週のRFはなんかDPSがシャキ早かったんだが(散開位置が変わるからか?)
今やってみたら安定のタンク即シャキだったわ ズルワンは迅速D3するくせに飛翔で死にまくるレンジみるとなんでそこにしたの?っていつも思う。 >>49
ぬけまる式かなそのあとMTが取り返すまでがセットで紹介されてる
スイッチしてくれたのかーと思って放っておくとシャーク飛んできて向き変わったりMT慣れしてない人でバフ炊かずに死んでたりするからすぐ取り返すのが間違いない 黒い牙は食らうと回復出る草を生やしとけばゴリラでも死なんやろ
でも極ゴルベーザ行ってるとヒール薄いヒーラー滅茶苦茶多いわな
事故なしならひとりでもいけるけど死ぬDPSヒラ抱えてひとりで戻しはどっかでリソース切れて無理 BH同士でも極ゴルクリアできるもんだな
ヒールが厳しいがずっと安定してて一発クリアだった
あのPTで周回したい >>56
白chanはあそこで草生やさないどころか羽も生やさないしアサイラムすら置かないんだ 草はダブルメテオに温存、羽根は冷気で使って戻ってないな
インゲンラプチャーアサイラムでいけるべ 履行みたいなやつ
game8でD1〆の練習あったから殴らせてくれるとはいいやつだなと行ったらD1内で改変かよファックと思ったらコメットも東西だった
全員南北で処理してたけど身内っぽいクリア済いたのにどうなってんねん 黒い牙で草生やすとミドルアース頭割り冷気のとこでリキャ戻るからそこで草生やすと移動ヒールリソース温存したまま2回目ウインドスフィアに行けるので白ならこれが最安定やと思っとるがな >>57
PHBH共に基本はGCDヒールはバリアを除いて最終手段であって、アビリティリソースに差がないからな
なんなら軽減の多いBH2のほうが楽なのは当然
ヒールがきついっていうのはリソースを使い切ってなおGCDヒールを多用しないといけない場合であって極ゴルじゃそんなことになるのは雑魚メン引いたハズレ回くらいなもん 全身新式ゴル武器未禁断で99出たんだが1層バグってないか?さすがに >>57
学学だとちょっとキツい(同名軽減は被ると1個分しか発動しないため野戦があまりがち)
賢はピュシスプネウマと戻しもめちゃくちゃ強いし学と被っても軽減重ねられるので実は全然やれる スフィア苦手で野良募集4回目でまだ未クリアなんだけど(スフィア練習したいでPT募集してる)昨日相方が詠唱始まってすぐ北に移動してるの見てやっとなんか分かった
北を上にしたら攻撃が縦縦横横だから詠唱見てカウントの散開位置についたら移動は横横縦縦しかないんだな コールドブラストで上半分潰れたら縦移動も必要になるパターンない? >>64
厳しいって言ってもやり甲斐を感じる程度だったから相方やメンバーが上手くてミスが少なかったおかげかな
>>68
正に学学だったんだがw
相方の軽減に合わせてヒール中心にやってたけど他メンバーのミスも少なかったし相性がよかったんだろうな
次は賢者ともやってみたいわ >>70
マジ?氷の向きが北南の向きになることある? 1発目のスフィア避けたらエリア中央に位置どることで2発目の安置場所への移動に余裕が生まれます >>72
中央安置なら先に3回目の安置にいっていいけど
左右だと上下どっちかはつぶれるから早すぎても被弾するぞ >>74
まじかあアドセンスクリックありがとう
今のところそのパターン当たったことないからうっかり横移動のみと思い込むところだった
2回目はやっぱ向き見て避けることに専念した方がいいんやね
>>75
移動は3回目→4回目が遅くて4回目間に合わず被弾+カウントだと相方殺すことがあって早めに移動しなきゃ!!て思ってたから気を付けるわ
広告見てくれてありがとう スフィアなんて1回目と3回目だけ覚えとけば次に来るのが対面なんだし難しく考えすぎ、1回目の範囲こないとこで真ん中よりにいればあとは流れでいけます。 一番辛いパターンは1、2回目の縦のスフィアが中央→サイド、ペア頭割りで相方に外に引っ張られてさらに氷が縦に出ると斜めに逆サイド走らないといけない
結構シビアなのでここは必ずスプリントしてる >>79
慣れないうちは1回目スプリントありだな
コメットレインで使ったらリキャ返ってきてるっけ ウィンドスフィアは頭真っ白になったら氷避ける事だけ意識しとけ
あとは俺が秘策バリア救出で何とかしてやる 最近はウインド3方向目で足止めて一発食らってでも殴り続ける猛者もいるな DPS4000代の姫chan召踊とかと行ってタンクワイがDPS3位になっても時間切れとかならんぞ
全力バルダムしててもらって高難易度クリアして気分よくなってもらえる神コンテンツや ダブルメテオ直前に死んで塔間に合わないとか
スフィアで死んでバンプ相方 コメットやスフィアで死んでバンプ間に合わないとかだったな
野良で会った4000台DPSは ゴミでもいいからいなきゃいけないギミックのときだけいろって感じやな ぶっちゃけゴルベーザよりズルワーンのが3倍は強いわ
ゴルベーザはメテオ前に生きてればなんとかなるけどズルワーンはお団子になるとヤバすぎるし殴れない奴がいるとちゃんと時間切れする >>71
賢者はバリアの強弱に関係なく一方的に上書きして、鼓舞からは一切上書きできないから弱バリア貼りまくって展開させてもらえない賢者に当たると神の毛マッハになるよ >>89
ノーマルレイドやアライアンスだと稀に被せてしまって土下座したくなる
強バリアは上書きしないようにしてほしいな レンジで行くとほかレンジ二人くらいいると軽減被せまくられるけどな、タンクの軽減とも被るけどタンクのほうがまだ空気読んでズラしてくれるな。 >>89
もう普段の討伐レイドで若葉賢者にハゲ散らかしてるわw
さすがに極ゴルまで来て愚者はいないと期待したいけど未だにメディカラマンとかいるもんな
俺が賢者をやればいいのか >>89
賢者出してると強化バリア張っても鼓舞に消されるぞ 極ゴルベーザでなぜか2回目コメットレインにあたっちゃう時があるんだけど原因って何かありますか?D1D2でスプリントたいて移動してるんだけど被弾する時があってなんで被弾してるかがわからない
ヒラ組と一緒に大回りすれば当たらないんだけど最短で避けようとすると当たるときがあります
折り返しのやつに当たってるのかな? >>93
鼓舞はエウクラシアで一方的に上書きでエウクラシアは鼓舞での上書き不可だよ
君が勘違いしてるのはクリティカルで付与される[強]であってこれは別物で、展開は通常の鼓舞でしかできないよ
こういう知識のない愚者がいるから賢者はゴミって言われるんだよね コンコンやってるとほぼヒール弱者しかいないからリソース確保にメディカラは打つけどな
一回目の全体の減り(戻り)で判定してる >>94
最短で避けようとして当たっているんだと思います! 2回目のコメットレインは着弾地点の端に折り返しが着弾するからちゃんと1発目の中心見極めてそこまでいかないと当たる
2回目のコメットレイン被弾死亡はクソ迷惑だからギミック優先しとけクソ地雷だと思われてる 外側から着弾するパターンのコメットレインのときD1D2で2発目着弾場所に移動→タゲサ近くのやつ(6か7?)が着弾したあと頭割りが終わってなくても接近技でゴルベーザに近寄るって動きをよく見掛けるんだけどあれ事故率上がるから本当にやめて欲しい
>>98の言う通り移動早いと折り返しのコメットに当たる可能性の方が高いし当たらなくてもMTSTが遅れたら頭割りついてる方が死ぬしそこで2回かアビリティいれて3回分の攻撃入れられないと終わるようなシビアなDPSチェックって訳でもないしコメットレインの時(特に外側からくるパターン)のMTSTD1D2はバルダムに徹した方がクリア率高いだろ >>100
と自分は思うんですが共感してくれたらまとめて貰えませんか馬鳥さん
2回目コメットレインで2人転がると困るんだから大人しく頭割り終わるまで立ってろと DPSチェックやってるわけでもなく殴れる時間長いんだから余裕持ってたら避けれるだろ
たまにコメット2グダってたがそういう理由だったのか >>102
MTD1が2発目着弾位置にちゃんと3発目が終わってから移動してて頭割りも重なってないしヨシヨシ…と思ってたらいきなりDPSが接近技使って結果MTと2人で転がってたりする
本当の本当にあの移動は無意味にクリア率下げてるだけだから頭割りマーカーが消えるまでは頼むから動くな >>100
エフェクト見て突っ込んでるから当たらんよ
タンクも接近技あるんだから近寄れよ
メレー3のときでヒラ置いて殴りに行くやつは死ね >>102
カウントミスで死んでること無いよ
単純にコメット当たってるだけ
デバフ見てれば分かる >>72
あるよ
それが一番難易度高めてる原因だと思う 大回りでやったら一度も被弾なく無事クリア出来ました!アドバイスくれた人ありがとう!ゴルベーザが極初挑戦だったからすごい嬉しい! ズルワーンでMTと紐で繋がった場合にサザンクロスってどっちいけばいいの?
反時計回りがいいのかな? 皆と一緒に時計回りしたらMTと線がびーんって伸びること多いから
ちゃんとタゲさぎりぎりなのに こういう非常に見にくい目を使うギミック大嫌いなんだが
リアル攻撃やめてほしい ダブルメテオでDPS組の塔が死ぬ原因ってなんなんだ?むしろあのギミックで失敗してる理由もわからないんだが そりゃあ>>104みたいにエフェクトちゃんと追い掛けてるような上手いやつは当たらんよちゃんとギミック理解してるんだもん
攻略動画みて隕石が落ちたら動いて頭割り終わるまで待ってるって覚えてて安置に入ったら油断する人やエフェクト見てない人や言う通りヒラ置いて手癖で接近技押しちゃうメレーもいるからコメットレインの時の近接は攻撃諦めてバルダムにして欲しい野良では >>108
俺がMTの時は線が一緒に来てもそのまま走り抜けるなりするって信じてボスが90°向く付近で止まるけど
野良MTはビビる可能性も0じゃないから時計回りまで行かなくてもズルワーン背後は徹底した方がいい
ふらふらしてて付いていきたくなるMTに限ってビビるからなw >>108
回る必要はない
敵の足元に何もないんだからそのまま北上してタンクと90度はずれた位置あたりで待機してればいい
サザンクロス後即扇範囲1回だけ来るからそれだけ注意な >>111
パワーをメテオに!ギリギリまで攻撃を粘る黒がいる
位置の微調整をせず適当な位置で殴り続けてる
そもそも殴りに専念しすぎて自分の立ち位置把握が遅い
ゴルベーザはIL630ジャストマテリアなしでもない限り殴れる時にちゃんとスキル回し出来てればWメテオやコメットレインやスフィアでギミック優先どころか回避に専念してもクリア出来るって広まって欲しい
むしろWメテオミスってワイプ人数足りなくてワイプ衰弱つきまくりの方がクリア遠のくんだよ >>111
エフェクト多くて自分の担当がわかりにくいっていってるDPSは何回かみかけた
たしかに集まってると分かりにくいけど、ちょっとキャラ動かしてみたらフレアついてるかすぐわからんかね >>111
吹き飛ばし中心に近づきすぎて明後日の方向に飛ばされたんじゃね? ヒール不足とかヒール判定のタイミングの関係でDPS側が落とされてる場合はあった
吹き飛ばしで落とされると死にながら滑ってきて面白いからやめてほしい >>111
塔からややずれに吹き飛ばされても即移動できる場所ならセーフなんだが、間に合わないと転がるね 3人踏んででもなんか転がる場合はよく見かけるな、メテオの誰かがミスって巻き添え食らったんだろうなと思ってるけど。 コメットレインの時2人になってるのに片方が倒れるのあれなに? なのかねぇ、毎回見ててマクロどうりになってるのに倒れてるの見ると不思議だったが
軽減なのねぇ コメットあたってるんじゃない?
あれあたると二人一組で死んじゃう
タンクなら無敵で誤魔化せるけど 片方だけ死んでるのなら、軽減じゃなくてそいつがコメット当たってるだけ あれって三人になってもダメージくるだけで死にはしないんだっけ?
それなら相方が転がったときの緊急避難的には使えそうだけど >>126
咄嗟に3人が理解しないとマーカー重ねたら逃げられるだろうな >>127
かなしい追いかけっこになる危険性は高いか A ← コメット喰らわずに二人1組の頭割りマーカーが着く
B ← コメット喰らって被ダメアップ付く
この状態でBが頭割りに入らなかったら死ぬのってミスしてない側のAだよね? ダブルメテオで一人落ちてた時にノックバックヒラが吹き飛ばし後に走って塔を踏みBかDにアジュダヤビーム捨てるやつやってみたい >>129
Bはコメット食らったらカウントでペア割り前に即死確定
Aも一人受けすることになるから死ぬ >>129
Bがタンクで無敵使いながら頭割り入れば
二人とも生きる 自分の散開位置、いつもの場所しか移動出来ない人はRF来ないでな >>131
コメットはカウントもあるのか
被ダメアップだけかと思った
でもそれならなんでソロで死んでる奴いるんだろう
その条件なら二人とも死ぬけど、片方だけ生き残ってるの結構見るんだよな
ペア割は入ったけど片方がコメット喰らってるから両方コメットは避けてるけどペア割から漏れてるかのどっちか
>>132
無敵では回避できるのね ペアついてる奴がコメット被弾死したらそいつだけ死ぬじゃろ コメットでカウントってなんの話してるんだ…?
魔法10倍デバフだけだぞ リング触れてるやつはカウントあるんじゃなかったか?
一つなら問題ないけど二つ触れたらカウント爆増してダメージ入るやつだからコメット被弾だけならペア受けできるはず
被弾してたやつは死ぬけど ウインド2回目のペア割りで召ちゃんいないから無罪の忍者にこっちの範囲も被せたら死んでたわw
すまんな コメットレインは隕石が落ちてくる当たるとデバフがつく
コメットレインのときに同時に来てるあのリングが2人用の頭割り(カウント)
自分がリングの対象者じゃなくて相方がコメットレイン踏んで死が決まってる場合リングに入らず逃げれば死なずに済む
っていう認識だったけど本当に正しいのかは知らん 2人頭割りの対象外の者は
無視すりゃ自分だけ生き残るには生き残るよ
対象者がコメット被弾してたら無視してもいいが
対象者が追いかけてきて他者を巻き込む可能性はある そもそもコメットなんか初見から当たったことないわ
幼稚園児でも対処出来るだろあれ 2回目のコメットの方が最初から角行けるし簡単なのにあそこミスるやつがよくわからん 頭割り
→大ダメージを範囲内の人数で割って受ける攻撃
頭数が多いほどダメージが分散する仕組みのため頭割り2つであってもダメージ次第では4:4に限らず3:5や誰かがお散歩してる等でも耐えられるケースがある
バンプ
→指定人数で当たらないとペナルティが発生する攻撃
人数でダメージが分散されているわけではなく、あくまでも人数がいない場合デメリットが発動する攻撃なので人数の偏りが許されない >>113 114
タゲ佐内移動したらいい感じになってきました! それにしてもBHでズルワーンやるとPHが回復薄いとどうにもならんけど
自分がPHやれば相方に依存せずどうにかなるからBH専門の人すごいよ
タンク維持にしてもPHも牽制もバフも薄かったらBHだけじゃほんとどうにもならんね…
アビ使い切ったらゴミ かたくなにGCD回復とhotやらないPHはこないで; 極ゴル3周3滅の周回PT
白ちゃんがWメテオで真横に飛んでそのまま落下、1滅
MTチーム外、STチーム中で頭割りするところで何故か白ちゃんが内側に行ってて2滅
2回目スフィアで白ちゃんが南側から動かずカウントで周り巻き込んでからの3滅
ストレートで解散した
RFでも周回PTでもこんなのばっか 【天獄レイドレース◎正式順位確定◎結果発表】
シエロ 世界3位(配信無し)
クルル 世界6位(配信世界2位)
るかはる 世界10位(配信世界4位)
ルクレ 世界24位(配信世界17位)
https://mogtalk.org/anabaseios/
【日本チーム番外編】
帰ってきた!ヒョロガリオタク全員、リアルでぶっ飛ばすべえよ~^^ 世界48位
サムライマック 世界49位
ひろろむーん 世界99位
でかきも 世界129位
【以下ギリ初週クリア】
ぬけまる、犬丸、ハムカツ 今回の極は白ちゃん見ると警戒するようになった
特に白白に当たるとギブ率高い
軽減バリアが(テンパランスしか)ないのは仕方ないとして
BHがいるときより大きく減ったHPを戻せないから黒い牙やWメテオで普通に落とされるし
頭割りや収束を被せて半壊させるのも多い 野良白は相方がちゃんと回復出来ない奴が多すぎるのと無駄被弾DPSヒラが多いのが重なるとリリー枯れて戻せなくなるんだよ
ダブルメテオにラプチャー吐かないといけないのに弦月やコメットで無駄に被弾したり死んだりしてアビ吐かせるゴミが多いとなんも残ってない時がある 白は全体ヒールと単体ヒールのリソースが共通だからウインドスフィアで無駄に食らう馬鹿が二人以上いるとテトラだけじゃ足りなくてリソース吐き
相方白(ゴミ)がコメットとかペア処理で無駄に死亡で蘇生と戻しにリソース吐き
弦月で範囲食らうアホが頭割りで死なないためにリソース吐き
でダブルメテオでなんも残ってないとかが起こりうる
死んだ白はリリー枯れた状態で起き上がるしインゲンや羽も出せないゴミが多数いる
なので単発全体とかでメディカラとか使ってリソース節約してるわけだがアホから見ると詠唱ヒールしてるwとなるらしい
最近はヒラとDPSで複数ゴミがいたらメテオで解散してもらってる いや白に限らずサブジョブでやってるヒラは回復めっちゃ薄い
こいつ回復ゴミすぎると思って調べるとだいたいメイン近接なことが多い
近接メインってなんであんな回復薄いんだ?こっちはげたぞ
おとなしくD1かD2でDPS競ってなさい
ヒラはDPS競うよりヒールが大事だから メイン近接の相方ヒラはかなり構えるようになった
俺のリソース枯れてる、本当は連続強攻撃に使いたいのに今ミリなMTはどうすればいいですかね
そこでハイマ使ったら回らないんですよ クリアしたいって言う募集に入ったのに募集主が毎回戦犯てどうなってんだよ 正直もうウインドスフィアとかで毎回謎死しててもいいからちゃんとヒール出来るヒラが相方に来てほしいもんな分かるよ
多分木人割れないガイジがヒーラーで来てるんじゃないかと邪推してるがな 幻ズルでコンプリ済み指定なし、クリア目的2周、飯薬必須PT出てて草 ん?
コメットって被ダメアップだけか
A リング付きでコメットレインは喰らってない
B リングなしでコメットは被弾
このケースでBがA側の頭割り入らなかったらミスしてないAは死んで、ミスした側のBが生き残るであってる? Aがタンクなら無敵あるいは別ペアのマーカーなしが両方入るなら全員生きるのかな
まあミスっておいて逃げてそれ期待なんてありえんだろうが コメットのとこの2人頭割り=カウントという呼び名?
カウントって何?
頭割りやバンプは>>147の内容だと把握しているけれどカウントというのがそもそも何を意味しているのかが分からない 攻略動画から発祥したのかなんか知らんけど最近はバンプの事カウントって言ってるのよく聞く
バルバリまではみんなペアバンプって言ってた気がするんだが カウントは律動、バンプは共鳴が初出だっけか
二人かそうじゃないかで自分は呼び方かえてるけど別に通じるしどうでもいい ズルワーンで半壊時に蘇生楽しようとしてLB3撃つヒラなんなん?
仮に蘇生された奴が全員紋覚えててきっちり散開できたとしても蘇生された奴は印消えてるから紋踏んでペロ、紋覚えてない奴が混じれば大爆発ワイプだから越えるには着弾にタンクLB3必須なんだけど諦めるなら遅延しないでくれよ >>158
気持ちはあるだけで初見の練習付き合えって事だぞ
旧エレメンタルにそういうカスが多い >>163
バンプの相方がHP減ってたからって
わざと離れてインビンしてたイケメンナイトは見たことある 氷炎で十字のときMTが反対側の西のほうにすごい引っ張ってスプリントでも間に合わないときってない?w まじか二回あった
移動技ないと絶対まにあわない
回復薄いと足遅いキャスPHあたりがしぬ 募集RF両方使ったがズルワーンクリア出来ないのばかりでびっくりしたわ、やっぱリセ日以外は無理か 中心一個マーカーより四つマーカーの方が個人的に好きなんだけど >>163
無印が両方に入る場合、ヒラ遠隔は離れたところにいるケースだと厳しそう >>173
RFはあまり使わないから分からないが、募集はリセ日かリセ日前日駆け込みが意外とスムーズ 一個の角に立てばいいだけなのになぜ4個なのか
光り輝いてて見えん 俺はどっちでもいいな、RFでもメテオミスるやつそんなにいなくなってきたけど、あればはっきり立ち位置わかるからいいんじゃないのか >>178
真ん中に1置いてあるやつめちゃくちゃみにくくね?
色も赤だし 自分はどっちでもいいけど体感4つの方が事故が少ない気がする 4つだと隣のマスに行ってしまうカスがチラホラいる、俺も危なかったときそこそこあるし
全員が固まってエフェクト出すからマーカーの場所分かんなくなるんだよね >>183
青置けばいいんじゃね
わざわざ赤を置かなくても それにしても幻のほうは高難易度って分かってなさそうなライトちゃんのせいで
難易度あげてるな
一桁灰とか0とかうじゃうじゃいてビビる 極トークン100まで@10周で放置しててこの土曜で終わらそうと思ったらクッソしんどいなホント
クリア出来ても2滅からとかザラだし15分散々他人の尻拭いした挙句ギブとか疲労度がいつもより1段高いわ 幻の方は装備更新してない630辺りのがめちゃ来るわ、フル禁極神曲まじりの俺が必死過ぎと思われるほどそんなのばかり 幻みたいにレベルシンクされてもやっぱり装備いいほうが強いの? 零式消化で忘れてたから今募集入っていったら5人くらいゴミがいてクリアできなくてワロタw
下手くそ多すぎw 極ゴル練習なのに欲張って殴るなよ壊滅ポイントでことごとく死ぬやんって事が多すぎるわ
不安やったら相方フォーカスターゲットでもしてりゃいいのに ウィンド2回目〜とかもウィンドまで行けるのが1回あるかないかくらい
とにかくコメットで死にすぎや コメット避けるのが甘い人たまにいるね
7、8に当たらないように気をつけないと >>173
集まってーってチャットされてもサザンクロスの時に3時側にいる白ちゃん
サザンクロスの詠唱直後に9時側に行く侍
迅速ST宣言するのにMTに短バフくれないリプすら入れないナイト
挙句の果てに前半の1/4ステージ落下で落ちる機工士
今日のRFはマジで魔境すぎた助けてくれ 極エメラルドウェポンの時も剣やファンタズマの安置駆け込み失敗する奴多かったし極いく勢でああいうの苦手な奴多いんだろうな 魔境って言葉使うのやめてくれない?
腐れアフィが多様するから嫌いなんだよね。 ズルワーンはカスペアが紋踏み損ねたりそもそも死んでるとタンク以外全てが消し飛ぶから消化向きじゃないな… 前にここかどっかでセフィロト>ソフィア>ズルワーンの順に難しいみたいなの見たけど圧倒的にソフィアの方が楽だったしアドセンスクリックしやすかったよ相方タンク死んでスイッチ出来なくても無敵でやり過ごせたし
MTと繋がってる訳でも波動砲のタゲになった訳でもないのに線伸ばして死ぬやつとか誰が出荷したんだよ BHっていうか賢者って波動砲になにするのが正解?
hotってケーラコレかピュシスくらいしかできんのだけれど
単体バリア系はMTに回したいし カルディア付けたらすぐ連続強攻撃くるのにタンク沈むだろw 幻デモンクローでDPSやヒラがスイッチして欲しいっていうのがよく分からない、スイッチしてほしくないんだけど 最近下手くそタンク増えててクローこっち向けてきて半壊させられるのがよくあるわ >>205
直後にタンク強もあるから詠唱バー半分くらいでケラコレ>パンハイマの優先度かな
これならテイルフィンもカバーできる
パンハイマは散開での継続ダメージのカバーができるからあまり気味で回せるならそっちがおすすめ >>208
ヒラタンでやってないから知らないけどハイマとタウロコレ入れてドルオコレするんじゃ駄目なん? でもstがタゲ取って北向けてたらmtのプライドが傷つくって言われてるからなあ 百歩譲って挑発してもいいけど2回目は責任取って真ん中に戻しといて欲しい 二層進撃フルバフ受けする場合ってその前のホームランは単バフだけで受けすんの?死なない? >>215
真ん中じゃないとわからないDPSがよく轢かれてる デモン波動後は波動テイルサザンしたら散開フェーズ入るから戻す必要は全くない デモンクローでMTが南に飛ばされる→ST先頭で頭割り→ズルワーンが南向く→メタルカッター
MTが急いで戻るが主流だからそうしてるけどこれMTが戻るまでの間他の7人は左右に散開しとくとか全員北移動して南向きで攻撃続けるとかじゃダメやったんか?とは思う
戻るの遅くて全員にデモンクロー食らわせるMTに当たるようになってからは特に クローの後また飛翔が来るフェーズあると思ってたけど勘違いだったか
でも挑発なんかいらないわ >>221
勘違いじゃないぞ火力が足りないとループするからもう一回飛翔がくる
一回だけ時間切れ見たことあるけどその時に飛翔合計4回かな?見たわ >>212
ハンマもタウコレもやわらかMTに残したいなPHがリジェネやってくれれば済むんだが
賢者×2だったらありかな >>221
前半フェーズで飛翔2回目来たら実質時間切れやぞ。その後のどうせクリアできない虚無タイムに震えろ ズルワーンのクリアできないのは氷炎ができないからで火力自体はガバガバだから足りてる
足りないなら死人がアホみたいにいるはず 氷炎で空気読めない奴サザンクロスに反応できない奴タンクと線ついてるのに離れる奴テイルエンドで逃げ遅れ奴視線見る奴エッチなマーカーついても移動しない奴
こいつらが居なければ簡単なギミック >>220
STが北向かせてMTが引き継ぐのが普通では?
無敵受けもあるらしいけど、1度もみたことないな どうせゴミみたいな火力なんだからやんなきゃいけないとこだけ手止めておけよって思う デモンクロー後、普通に南向きでMTが継続受けでよくね。
ほっとけばMT位置まで移動してからメタルカッターするから周り食らわないでしょ >>161
そのパターンでコメット当たったクソメレーに逃げられて殺されたから後半のウインドのカウントの時に入るフリして殺し返した事ならある
メテオ2回目終わってたし特に反省はしていない >>230
普通にそれで何も問題ないのに絶対北向けマンと個性出したいチューバーと辞意したいSTのせいでSTアドセンスクリック挑発は結構流行っちゃってるね
結局MTが取り返すまでSTも正面にいないといけないし取られたことMTも気づいてないしで2人仲良くメタルカッターもらってヒーラーとしては迷惑なんだけど >>231
俺もこのパターンでタンクに見捨てられて死んだ
一人だけ死んでて恥ずかしい上にクソみたいなログまであげられて泣きっ面に蜂や >>232
いや本当にこれ
南向き他7人は背面(北)アドセンスクリックでいいんだよというかそれが一番被弾少ないんだよ
ぬけさくの動画は固定でやってるんだろ?野良でMTやってるとSTがタゲ取ってくれたんだなと思ってメタルカッター終わるまで戻らずに居たら戻ってくるかどうかも見ずにシャークしてきて全員にメタルカッター食らわすテロリストとかいるから意思疎通必須なのを流行らすなよ本当に タイムライン覚えてない奴らばかりだから議論になってるんだろうけど、
デモンクローの後のメタルカッターがすぐ来るパターンは最初の一回目だけだからな?
しかもそれはHP75%切ってたら飛ぶからな?
一回目で75%切らないってクソ火力が何人か混ざってるレベルだから… >>228
ただ殆どが同一人物で普通の奴は全部クリア又はたまにどれか失敗するぐらい 零式疲れたからRFで極ゴルやってるけど結構まともじゃない?
一回タンクなのに北にフレア捨てたり黒龍剣の強攻撃を南に動いてヒラDPS殺しにきた戦士に遭ったけどそれ以外は多少のミスあれど毎回クリア出来た まあトークン装備集まってきてウィンド被弾くらいじゃ死ななくなってきてるし
何より武器も行き渡って暇潰しと笛集めくらいしか通ってなさそう
代わりに零式1~2に装備ほしい勢が移民して大変なことになってるけどなw
今週2層越えるの8時間かかったわ >>226
飛翔テロも入れといてくれ
予兆ズレてるのに頑なにマーカー上から動かない奴多すぎる 何百回もやった中で数少ない死んだ回をあげるツール使いさん死んで? 幻に関しては焼き直しでまったく変更はしてないし当時してたものならやってるだろうに
してないのをターゲットにしてるのか知らんが
文句だけしか言わんのも当時と変わらんのはもうねw作る側もやる側も原始時代よw スイッチするとき1回目でも2回目でもどっちでもいいから、決めてスイッチして欲しいと思った
一回目から挑発かと思えば、2回目は2発目から挑発したりかといえば一回目くる前から挑発したりバラバラですごくやりにくいstさんと当たった。バラバラで短バフ投げるタイミングさだまらなくて、やりずらかったな。
stにやりずらいと感じたの初めてだった。 ダブルメテオの塔踏み担当の時に範囲内でボス殴れる位置まで接近すると死ぬときあるんだけどこれってフレアとの距離が近づくから? フレア来る前に殴りに行ってたり、ヒラの南捨てに当たってるやつはたまに見たな 真ん中担当の白himechanが何故かアジュダヤ砲を北東に向けて塔踏んだDPS焼き払った時は声出して笑った 2回目ウィンドスフィアから練習入ったら
白chanが
・1回目Wメテオ前の連剣踏んでワイプ
・吹き飛ばしミスって塔踏めないわでワイプ
・1回目コメットでワイプ→「みんなでメテオ越えられましたね!」とか言い出す
・1飯練習で1度だけ2回目ウィンドスフィアまで行ったら「いい進歩」とか言い出す
・最後は1回目コメット後の収束を2連続で東に飛ばして解散
・この間一言も謝らない
で散々だった 占星の方が戻し強いっていうの詠唱すればの話であってカード配りゴリラだと白以上に戻んねえよな いや占はアビヒールが多く強いから綿密にヒールワークを組むの前提でなら戻しは遥かに白より強いしPT全体の火力も出る
ただそのヒールワークを組むのが白以上にとてもめんどくさいので、大半の人間にとってはできることのほとんどがGCDに集約されてる白使った方が強い
占だったら何秒前にアサリおいてここでホロスコアスヘリいれれば次の回復は運命ホロスコでいける…みたいなのを考えなきゃいけないところが
白ならHP減ったからラプチャー
(ᐛ)オハナ
でもブラッドリリー溢れさせなければ回復しながらグレア撃ってるのと同義なのでロスが少ないんだ カードゴリラ「アスヘリを撃ったら負けかなって思ってる」 白と賢者のフレイフィールはいいよね
プレイフィールが良いのをバカにしたり占みたいに無駄に面倒くさいのを上級者向けといって
白馬鹿にする風潮は好きになれないわ
言い方かえれば占は単にプレイフィール最悪なだけじゃん 賢者言うほど良いか…?
60秒に2回野戦おいて良いよ、あと1つは適当にアビ使ってねの学者のが数段楽だと思う
占がクソオブクソなのは同意 いまは賢者がもっとも動けるヒラやろ
(ルインラ学を肯定するなら好きにして) 占ちゃんあの面倒臭さなら白と倍くらい火力違うんでしょ...? 味方のDPS次第では超火力グレアな白ちゃんより低いです☺ >>259
ウホッウホホッホッホッウホッwwwww 無駄被弾しなければどのジョブでも余裕あるんだけどな 無駄被弾なしの白白で黒い牙落とされた場合はどうすればいいですか 幻2周消化3滅解散PTで白ちゃんが2連続逆の塔に入るから「白さん塔踏みギミック反対で覚えてませんか?」って注意したら「今のは線を伸ばしすぎて死にました」「現行の時にやってたので間違えてません」って返ってきたんだけど最近本当に誰がコイツ出荷したんだよ案件多すぎるんだよな
なんで2連続で線が伸びて死ぬのか考えろ、ギミック理解してる相方が必死にこっち来いってアピールしてるんだよ 俺と一緒につながったメレーがバカでずっと既に埋まってる方から離れないから
ヒラの俺が逆側進んでもこなくて時間切れになるから無視して進んだら
ようやくバカが気づいたが時すでに遅し
塔に到着したとき俺は死んで慌ててギリギリで移動技できたメレーも死んだ エウレカ99ボス
氷と炎するぞ!逆属性で受けろ!
ズルワーン
氷と炎するぞ!同じ属性を受けろ!
まあこんなゲームだし… 練習PTなら好きなだけミスれ
消化に来てミスった上に認めないのはやめろ でも白ちゃん使ってるとヒーラーにわか感凄いけど占星出してるだけで玄人感ビシバシ出るよね
カード貰ったDPSからの好感度も増し増しになるしっっっぱ姫プは占星ゴリラだよなあ だめだ幻全然安定せん…
零式勢はやくかえってきて… なんで月曜にやってんねん
やるとしても消化終わりの火曜か土日くらいのもんだ ゴルベーザ地雷ヒーラーだとワイプなの周知されてきてヒーラーめっちゃ減ったな つーか極ゴルベーザで欲張って死んでる小蝿以下のDPSはなんなんだ? トーテム90個まできて笛フリロ勝利したのなんだかなw >>275
武器も交換し尽くしたんだw
まあ地雷原周回ともこれでおさらばだから悔いはないよ 極ゴルベーザ3周3滅PT
Wメテオで白ちゃんが真横に吹っ飛んで落下して1滅
ディレイアース+コールドブラストでMTチーム外なのに何故か白ちゃんが内側にいて2滅
最後は2回目スフィアの2.2.2.2で受けるとことで白ちゃんが逆側に行って周りを巻き込みそのままワイプ
よく周回PTに入ってこられるな コンコンでワイプミスはウンコだけど8マクロもだいぶゴミだよな誰だよこれ考えたの
マクロのせいで難易度上がってねえか? 最強のマクロを君が流すんだよ
なんならTwitterで広めて名前を付けてもいい 漆黒極の時に簡単過ぎて退屈だから何パターンかマクロ持ってて毎回違うの流してたけどまあワイプするんですよね >>278
50周で1回見れるくらいだろ
そんなもんだよ 三滅解散と三飯解散間違えて入ってくる奴多くて困るわ えっ2時間じゃないんですか?って人はいないのか
時間で言えばいいのに 3飯はさすがにFCアクションありなしで30分も違ってくるから時間で言えよ STが一切短バフを投げてこず軽減も打たない奴だった場合の暗黒MTってキツイんか?体感ゴルベーザはいけるけどズルワーンは厳しい気がしてる
強攻撃で落ちるナイトもいるから結局はバフ次第だと思うけど ゴルベーザはAA赤ちゃんだから平気
ズルワーンはメタルカッターAA被るとメリッと行くから欲しいけどヒラが頑張ればおけ ティルヴィングに軽減投げてくれるレンジはありがたいけど
そこまで気が回るならSTかBHやってほしい BHやるとPHが回復薄いやつやゴリラ率が高くてだるいからレンジをやるんやで 極は別にいいけど幻にはMTにリジェネ入れろください
波動砲対象にも
回生秘策鼓舞も深謀もパクトも投げてるの見てAAメタルクロー痛そうとか思わないのかな?
BHがやってくれるからいっかーとか思ってるならヒラやめろ >>290
STはMTと兼ね合いあってうざいからヤダ
BHはそもそもつまらんからヤダ >>280
もう野良は8で決まってるしなぁ…仕方ないよ
たまに違うの使うと読んでなかったとか
忘れて定番のとこいましたとかで
ぶつかる人もいるし >>289
アドセンスクリックありがとう短バフ投げない軽減打たないバリア張らないSTなんてたくさんいるからヒラ頼りになるところあるよねズルワーンは
ゴルベーザgame8はなんでMT外側なんか分からん位置によってはMTだけ移動急がなきゃいけなくて可哀想 ゴルベーザRFでまともにクリアできないから募集で周回してるけど
タンク近接2枠を数十分待って1周して解散ってそれ効率悪くないか
3滅解散はまあ仕方ない いっとくけどBHじゃ波動砲のケアきついからな
賢者ならハイマもタウコレもやわらかMTに残しておきたいしhotくらいしかできんのじゃ
募集だと今まで以上に爆速でPH埋まるけどリジェネしないPH多いからBHきつすぎて逃げられてるんだぞ 波動砲とティルヴィングで落ちたらほぼPHのせいでいいぞ
PHがリジェネやGCDヒールサボるからバリアも軽減もとっくに先払いでとっくに枯れてるし
BHが大きく減ってしまったやつをアビなしで戻すすべはない 幻も極も現行じゃない極すら「白魔道士がいると回復早いしPH片方しか入れられないなら白魔道士の方がいいなー」から「白ちゃんミスりすぎだろ今後白省いてヒラ募集しようかな」に考えが変わりそうになるほどド下手な白ちゃんしかいないんだが零式期間っていつもこんなんだっけ?今回の零式難しいせい? こういう時こそ幻ズルワーンはリジェネしないGCDヒールしないPHじゃきついBH一人でがんばってもどうにもならない
ってまとめてくれ
タンクとDPSの軽減なんてあてにするな >>302
俺が近接で入って残り3人入ってくるまで10分超かかるから言ってるんだが
俺が4垢同時操作しろってこと? >>303
下手なら白魔・賢者はやめろ!?仕事をしないPHが多すぎると嘆くヒカセン 実際ゴルベーザもズルワーンも賢者とBHで十分いけるの? ジョブなんかなんでもいけるわ
あるのは上手いか下手かだけ 極のヒーラーはどれが2人でもクリアに支障はない
零式と違ってRFでのマッチング枠が独立してないのもそのため 占ちゃんならリジェネ星天輪でひとりで3HOT重ねられるわけだから幻は占ちゃん出せば良くない? 占出しても良いけどおめーらシナジー活かせるほどの火力は出してくれるんだろうな?
少なくとも先週先々週は占出す価値ないPTだったが ゴミみてえなリーパーのせいでコンコンギブ出たわ、まじで勘弁 幻はなんやかんやタンク出してMTSTどっちでもいいし必要なら着替えられますって言うのが一番クリア率高いけど極は何で入ってももう変わらないレベルまで落ちてる
弦月連剣タゲサの境目ギリギリに立って毎回死んでた踊り子レベルのやつがクリ目や周回にいるから終わりだよ メレーはいいけどSTがチョロチョロ動き回るなうぜぇ線が伸びまくってんだよ サザンクロス無いのに律儀にタゲサの外に立ってMTや波動砲の線切る奴 昨日は快調で幻消化と極ベーザ5周ぐらい1ワイプもなしで終わったわ
零式勢は出払ってたはずだけど ズルワーンヒラで行ってみたらタンクケアで忙しすぎて死にまくり雑魚dpsが混ざると全く練習進まんな タンクケアが無駄に忙しいのは単純にDPSもSTも下手するとMTすら何もしてないから そしてズルワーン程度で死ぬバカは氷炎消えてるとどうすれば良いか分からなくて
紋踏みでもう一回起こすこともなくワイプ 後半転がる奴いたらその回は割り切ってタンクLB使った方が立て直し楽な気がするけどどうなんだろ 死亡者が紋でもう一回死ぬorワイプなので通常蘇生+タンクLBが正解
たまにヒラLBするのいるけど自分で自分の首絞めてるようなもんやであれ ちょうど昨日波動砲かすっちゃって死んで空いてる塔に入ってまた死んでって感じだったんだけどどうするのが正解なの?
極のときから適当にやってるからよくわからん 適当にやってるならもう来ない方が良いよ
仕事をなんだと思ってるの? 空いてる塔に入るで正しい
入れば自分と相方が死ぬだけ
入らなければ全員死ぬ ちゃんと死ぬ前に線ついてた相方追っかけて同じとこの塔入ってね 猶予あるのに同色の線のやつと距離取らないアホペアが居ると大体線の色紫にして死亡ばかりやな ある程度距離取っててもテイルエンドくる奴で目の前が違う色で左右どっちかに行かないといけない時によくお見合いするな >>327だけど一人死んでも相方は紋残ってるから死なないか
塔に1人入らないぐらいならワイプしない? 塔爆発したら大抵全滅する
ただでさえ厳しいタンクへのだめーじが更に高くなって回復が追い付かずに落ちる >>331
1人だけなら即ワイプみたいなダメージではない
ただ苦悶じゃなくても刻印にDOTも付いてるし刻印あっても紋着弾で高くないとは言えダメージあるから
踏み散会前にヒラが気を利かせてHOTやバリアしないとワイプになりかねない なので迷うくらいならさっさとタンクLB吐いて
次の波動砲でゴリゴリの軽減炊いてテイルは無敵受けするべき
どうせ紋なんて多くて3回しか来ないしそのうちの2回ミスるようじゃどのみち無理 クリ目なのに延々1人でミスり続ける賢者
それも最初のドーナツから散開っていうそれだけなのに出来ない
Wメテオに行きさえしないクリ目初めて見た
頼むから練習積んでから来い、他の人の時間泥棒 Wメテオみることもできないは流石にアドセンスクリックお願いします
ゴルベーザは普段全然いたくないしワイプギミックはWメテオだけなのでWメテオも見ずに終わるならお前含め8人全員が何も出来てないです 昨日クリ目PTでダイナモだと生きてるけどチャリオットくると必ず死ぬ機工士いたけど普通に初回Wメテオは超えてたぞ
そこでも一生入るマーカー間違えてたから3滅ギブになったけどWメテオすら見れないはエアプ 周回募集は〇滅解散って書いておかないとクリ目とか練度上げと勘違いした奴が入ってくるんだな
なあ侍 >>339
勘違いじゃなくそいつら出荷の確信犯やで
募集が適当だとガチャになるのは昔からだろ コンプ済タグ付けとくだけじゃん、そうすれば入ってすらこれない クリ目でクリアなんか程遠い奴が来るのはシステム的にまだ分からんでもないけどコンプリート済み周回でも来るんだよなあ コンコンの方がクリアしたって実績のせいで
自分が地雷って気付いてない分タチが悪い ワイは氷炎の塔は時間までに同じ色のもうワンペアから距離とったうえで
塔が出たらもう片方のペアの動きみてから動き出すわ十分間に合うし
だいたいみんな焦ってさっさと移動始めるからね 自分だけ注意しても無意味だからサザンのあとの猶予時間の時に馬鹿な相方に おい離れて準備するぞ って一瞬だけ紫になってもいいから促さないとあかん。 全員飯のみ(半分は型落ち飯)でコメットレインでD2STが死にWメテオでフレア付いたやつも塔に来てDPSが全滅し2回目コメットレインでもD2STが死ぬ衰弱祭りでもLB3を近接が打てばゴルベーザ時間切れギリギリで倒せたぞ
ヒラに取っておきたいのは分かるけどLB貯まったら近接即撃ちの方がクリア率上がりそう 氷炎1回目は行けるけどその後ごちゃって失敗をよく見たから、刻印つく前に毎回MTがボス北向きに戻すかにかかってると思う。向き固定できたらあんま事故らん たしかに後半の飛翔で死者が複数でる場面はよく遭遇した 北向けにするのはいいけどその場から動かないヒラちゃんやキャス野郎がカッター美味しくいただくから変に回したくない🥺 飛翔の予兆ど真ん中で転がった奴にマーカーずれてますよって言われてフフってなる ベッドマウントええね
幻ソフィアのうちに貯めておくべきだった… ゴルベーザで横向きで弦月した時の後の頭割りってどこで受けるのが正解なの? 安定して消化したいなら火曜日に1飯or3滅解散いけたら2周の募集に入るか立てるかするべきだな
全員まともなら2周ソーチョー挟んでも1飯余裕のはずだから >>355
理想は北南だけど出来るやつが少ないからヒラにひっついとくのがベスト ヒラがチャリオット踏んで頭割りで死んで直後のダブルメテオでワイプするのがマジ糞
そっちに連剣向けたのお前だろ 飛翔東西の時になぜかDマーカー付近に居座るアホD1のせいで何度無駄な被弾させられてるか分からん
そもそもD1の散開場所はクロスでも東西でも3マーカー上だろうに
まーヒラがおかしな位置にいてその分ズレてきてるケースが多いんだろうけど 背面戻らないSTは論外として方向指定あるのは分かるけどウロウロウロウロしてるメレーも困る 弦月が東西になったときにみんな綺麗に北南に分かれたからこのまま動かなくていいと思ってたらわざわざ東西側に移動しようとするヒラもたまにいるんだよな
全員いるならそこで頭割りすればいいのに 飛翔D1が間違えてD来て あっちげぇわ って離れてくのよく見るな 弦月チャリオツ頭割りに関しては最初にマップ基準でマクロ作ったバカが悪いよ
どう考えてもボス基準でいい 幻D3D4しかやったことないからD1D2になったらミスる D4はなんかタンクがこっちに寄ってきて道連れにされたあとそのタンクにキレられたことがある ズルワーンは極の頃から大縄飛びの極みで敬遠されてたのにお前らよくやるな
当時は相方にイライラするだけだった 実装当時のことは知らんから何とも言えんが今のユーザーは零式や絶や一部の極で大縄跳びに慣れてるからな練度はともかく 別に当時は装備もあるだろうけど全滅や周回できないことはなかったけどな
幻セフィロトが難しいって意見とか最近実装された時多かったし昔より下手くそが増えてるだけじゃね
氷炎フェーズで壊滅するPTばかりだし何が難しいのかわからない 実際タイムライン…どころかパターンすら覚えてない層からしたらムズいんだろう
サザン終わったらある程度ペアで散るだけで終わるボスだけどそれすら出来ねえのがわんさかいるんだ
消化の面で言えば雑魚フェーズ長いからアフラマズダー!!カットしてくれくらいしか文句ないわ タンク出しても2/2 2/2 1/4 とかでマッチングしばらく進まないんだがましゃかタンヒラの方が楽ってバレました🥺? コンコンでCF行ってるのに3連続でクリアできなかったんだがそんなことある?ダブルメテオで壊滅する🥺
慣れてる人みんな取るもん取り終わっちゃったのかな >>376
Gaiaだけど普通にあるぞ逆にPT募集で行って全員ノーミスで2,3周できることも普通にある
RFに普通に入ってきて3滅ギブする直前に「Wメテオ越えられて満足w」とか言ってるSTも見たし身内介護で出荷された勘違い奴が入ってくるから時間かかってもギス〇3滅解散で募集するのがいい CFはどうせキャス被りPH被り辺りが立ち位置こんがらがってんだろ ギブは2割くらいって感じだったけど近接4とか半壊したバリスティックで2人救ったりで面白かった ナイツの次だったから極セフィロトは当時簡単に思えたな…落下復帰不可でも
幻でズルワーンが魔境化してるのみてプレイヤーのレベルはむしろ下がってると思う セフィロトとタイタンを落下復帰可能にしたのをみてもプレイヤーレベルは下がってる
タイタンなんて落下復帰不可がおもしろかったんだろマジでセンスない >>0371
FF14は新生タイタンのころからずっと大縄跳びだよ
ギス〇募集もあった 落下死可能ボス引いたら落下死装って
YouTubeみてたら消化終わってたのに余計なことしやがって😡 レベルが下がったって当たり前だろ
元々オンゲなんてゲーマーしかやらんのに
間口を広げずにコア層にしか目向けてなかったら今サ終してるよ タイタンの落下復帰不可でカメラも死体映してるだけで上の様子わからないし落ちた時は屈辱にまみれるから絶対落ちたくなかったな。 幻は簡単なときにカンストしておくべきやな
もう次ラクシュミにしてくれんか タイタンは姫ちゃん2人がジェイルになった時だけ滅茶苦茶難易度下がってた思い出 >>390
ズルワーンは典型的な自分が簡単でも
ガイジが他人殺しやすい極やから全然あかんやろ >>386
極ゾディが連帯責任無しの完全な脳トレやろ ティタとか来てらビリビリST受けじゃなくて線取りさせるようになるんかな あれビリビリしてくるの結構長いから無敵だけじゃ無理だよ、確実にD交代受け来るよ。 召喚とかいう要介護者専用ジョブ使ってて散開ミスる奴はなんなんだ?認知症か 氷炎でMTと線繋がった時だけ確認が遅れがちだわ
誰と繋がってるんだろって少し動くと線が紫になって慌てて気付く
まずはMTと繋がってることを確認する動きしないとダメだな 雷のルーンは長すぎて無敵無理やな
無敵するなら妖精光じゃね
まあティタ姐はミスっても1~2名死ぬ程度で即ワイプギミックないから赤いれて起こしまくればなんとかなるだろ STスイッチ忘れはよくあるけどMTが挑発早漏は初で草 >>398
下限レベルでどの程度耐えられるかあれだけど
無敵切るのは最後のが2回で
前4回はバフ受けだよ 制限解除でもノーバフだと6~8割消し飛ぶ攻撃を解除なしバフ受けとかマジでいってんの? 解除なしの雷無敵受けはPH→BH→レンジ→ST→ST無敵→ST無敵
だろ? それなら2発バフ受け2発無敵受けで最低4発は耐えられるな コメットレイン2回目の進路がよくわからん
一の2 に現れた予兆が横に進むのか 縦に進むのか
進路見てからだと対角側とまざってよくわかんなくなる・・・ >>402
解除なしでも漆黒中期以降はST全受けだよ >>404
予兆出たらすぐ角に移動して、隕石落ちた順に移動するだけだぞ コメットたまに理不尽な判定の時あるからな
twitterで動画出てた >>357
ずっとゴルの向き関係なくマクロの散会してたわ、すまん
でも考えてみたら自分がマクロ散会できても相方は攻撃範囲内だから北南でやらざるを得んもんな
近接の方向指定もあるだろうし、これからは気をつけるわ >>404
2回目は確定で内側に4つ順番に落ちるから一発目の外側待機→一発目に入るだけや つか2回目は予兆見えたら即角に行けばいいだけじゃねの 幻ズルの炎と氷の組み分けの時、一人市んでるケースでそいつの対になるのが自分で、どっちの印が付かない時はどうすればいい?
誰も入ってないとこに行ったら普通にしんだ 死んでもいいから塔に入らないと他が死ぬからどっちみち入るしかないんじゃね やっぱりそうなんだ
ペアが転がると自分も巻き添いか、うぜえ ペアが転がってるのに塔入ってるやつ見るとちゃんと分ってるやつがいるなと安心できるから… 塔は2人くらい入らなくてもなんとかなるから
死んでもいいから塔に入れは極ズルでは間違いだよ >>408
MAPとボスの向き
どちらが基準か明記されてないから仕方ないし
明確な間違いでもない
横向いた時点で誘導がミスってるわけだから
ミスのカバー方法まではいちいち書かないだろう いや明記されてないなら方角指定はMAPが正しいのか
仮にボスの向きに固定しちゃうと
ボスの南北によって左右入れ替えなくちゃならないから面倒だし
あまりカッチリ決めないほうがいいギミックだな 前後は絶対に通るから理想はボス基準
と言うとランダム対象だから全員ちゃんと背後にいろとか言い出す奴がいる >>416
明記されてるよ
マクロがわかりにくいけどゲーム8の4行目右がそれ
集束で東西分かれてからの弦月があるから誘導ミスだけではなく南北頭割りは普通に起こりうる 収束弦月で横向き頭割り普通に起こるのに極ゴルで横向ける奴は要領悪い~みたいなこと言ってる奴は勉強してもテストで70点しか取れない奴だろうな 各々が最善の動きをすれば連剣横向きにはならないが
現実は横向けるアホがいなくならないのでそれに合わせて横向きを想定して動くってのが最適解 これから行こうと思ってたんだけどズルワーンってヒーラー厳しいんです?アドセンスクリックお願いします 幻ズルの氷炎がクソギミック過ぎる。サザンクロスとかで一人死んでたらそれでほぼ終わり。 いや死んでもいいから塔に入れよ馬鹿じゃねぇの、どのみちデバフでタンクがズルの攻撃に耐えれなくて一人ずつ殺されてってワイプするわ。 身内PTで全員適切な軽減やフォローがいれられるなら
二人くらいいなくてもその後生き延びることはできるかもしれない
CFやPT募集じゃ1人欠員で8割減って必死でタンク支えてようやくって感じ >>420
要領悪いのは事実じゃね?
意識してりゃ防げるんだから。
ただ横向いたときにミスするやつも同じく要領が悪い >>426
収束弦月のあと横向き頭割りになるのをどうやったら防げるのか教えてくれ 最速で移動すりゃ最低でも真横に向くことはない。
1発目の4人だけでも動いてれば五分にはなる。 ゴルベーザが横向いた瞬間に移動すればいい
斜め移動のタイミングが難しいなら横向いたら中央に移動→エフェクトが見えたら下に方向転換で余裕 移動に余裕のある最初の4人が動くだけでも五分、後の4人もしっかり動けば100%って話なんだけど
日本語分かる? 収束の後でも普通に背面移動する猶予あるよね?
そんな厳しかったっけ あんなんサークル外で待ってるから南北に移動出来ないだけでしょ 1回目の黒龍剣の時だけ
STが3発目のモーション終わったら
MTに重なるだけで横になるの防げる
メレーの方向指定で斜めになることはあっても散開に影響はない 真横で突っ立ってるSTも多いよなぁ
動けないならせめて斜めで受けりゃいいのに ボス基準だとMT側対象になったとき左右入れ替えるのかどうか問題があるんじゃね どこ向いてようがボス基準にするならそれで話終わりじゃないの。 >>407
コメットレイン8発目までエフェクト見てから近接が殴れるように移動してるのに体感10回に1回はデバフ付くんだよな突進技だと判定ズレるとかあるんだろうか ボス基準って1回目に剣振った向き?
2回目に剣振った向き? >>440
連剣は前向いたまま前方後方の二連撃なんだから1回目も2回目もボスの向きは一緒では...? >>424
普通にAAが痛く調整されてる幻だからなw
そんなクソヒーラーならデバフなくても死ぬわw
無駄蘇生のMPのがクソだから死んでデバフ無くなったやつは塔に入るなよ 塔のダメージってどれくらい?人数で変わるん?
入らないやつがいたら壊滅のイメージしかないけど入らなくても耐えれるん? LB前提の話か
なければデバフ抜きでも入らないとやっぱ死ぬのか Kei Ino Garuda
極ゴルベーザコンコンフェーズ詐欺
戦闘中もロクに攻撃出来ず超低火力
ウインドスフィアだけでなくコメットレインも処理出来ずタンク殺しまくりのゴミ 塔以外のギミックワイプ要素ないし刻印なくてもおとなしく踏んで死んどけ
ちなみに軽減バリア相当厚くないとHPフルでも2個踏まなかった時点でタンク以外消し飛びます あのさあ
ミスるからガイジなわけじゃないんだわ
ミスるのにコンコンに来るからガイジなんだわ
分かる? >>447
基本的に塔踏みミスったら終わりと思っていいから
タンクLB3貰った上でフレア持ちが塔踏みに参加 >>415
>>444
こいつがさぞ楽勝みたいに言ってたから壊滅するのは勘違いかと思ってだけどやっぱ壊滅するよね
それとも>>415のとおり幻じゃなく極のことだったのかな >>445
タンクLBしてメテオ持ちが足りない塔に入ればなんとか タンクLB広めるのやめてくれ
タイミングミスって全滅してる奴ばっかりじゃん
吹き飛ばし担当になったヒラのLBの方が良くね 広めるもなにもそれ以外どうにもならんタイミングでは使えってだけだよ。
ヒラLBも万能じゃない。 >>0424
ヒラだがデバフ1くらいならタンク死なないけど
それでタンク死んでるのはノーバフかヒラが絶対に詠唱ヒールしないマンかだよ ぶっちゃけPHがしっかり詠唱ヒールするならタンクはデバフ2くらいまで耐えれる
タンク落ちるのはPHが詠唱ヒール絶対しないだけデバフ2だろうがベネとかなかろうがケアルラで余裕で耐えれる >>453
いやでも一人とかなら塔に入ってなくても全滅しなかったよ瀕死で半分くらいのこった
その時にヒラLBでもすればいいんじゃないの >>444
正確にはクソPHと近接タンク
BHとくに賢者とかならPHがクソ、あとバフ薄い・牽制とかないとクロー程度でMT毎回瀕死
アビ枯れてEプロ連打くらいしかできん 一人くらい入ってなくて全滅するのはヒラがそれまで回復サボっててHP減ってたんじゃないかね
まあ一人なら壊滅しませんよってことでヒール薄いヒラならタンクLBしとけば 幻や極ぐらいだとカジュアル勢も多いし
短バフ投げないサブタンクとか軽減入れないDPSとかゴロゴロいるからなあ バフ投げないSTって
MT生かすって意味ではアビ吐いてるけど詠唱しないってヒラより犯罪なんだけどな 漆黒と違って暁月のタンクの短時間バフって軽減だけじゃなく継続回復までついてたりするから投げないのはほんまにもったいない。
マクロ作ってワンポチでMTもヒラもニッコリなんやで ズルワーン程度で床なめるのが論外なのは言うまでもないけど、テイルフィン後半は普通に痛いので紋踏んどけとしか
あと勘違いしてる奴いるけど刻印は死んだら消えるだけで相方が死んでも線は消えるが刻印は残ってるのでちゃんと覚えておくなりデバフ欄みるなりして指定の方踏んでくれよな
そうすればペアとの馬が合わない上に自ケアも出来ないバカが2回転がるだけなのでヒラが交互に蘇生飛ばしてケア終わりだから >>464
ナイト
「<2>!!お前はここで死ぬ器じゃねえだろ!?🔄インターベンション🔄」ピロンピロン♪ >>459
一つなら問題ないのは知っているよ
>>415では2人以上でも平気って書いてあるから
でもあれ塔一つにつき3万前後くらうから2はタンク以外は無理でしょ 1つ3万食らうし被ダメもつくから2個はタンクですら瀕死~死だね キャス死ぬってことはヒラも死ぬから全滅じゃない?w 普段足引っ張ってる白ちゃんがこのままWメテオ食らったら転がりそうな奴にソラス投げてえらいと思ってたら
直後に塔に向けてごんぶとビーム撃って3人転がして安心した ヒラそんなやらんかったからよくわからんけど線って真ん中にいた人につくんじゃないの?塔に向けようがなくね? Wメテオレーザーの位置勘違いしてる奴いるけど
あれゴルベーザの位置じゃなくフィールド中央から出てるからな?
真ん中処理のノクバヒラがぼーっとしてたらアドセンスクリックお願いしますでそのうち事故る
まあノクバ直後な関係で外周四隅にレーザーとばなければ死人でなくて
ぼーっとしてても高確率で当たらないからこそ周知されてないんだろうけどね つかスフィア2回目って書いてあるのにダブルメテオで壊滅するPT多過ぎでは
ほんでドンマイドンマイ言ってたらいつまで経っても進まないだろバカじゃねw 未クリアの時点でそんなもんじゃないかな。
クリ目や周回ですら事故るぞ 2、3滅で募集すると2、3回は全滅していいと思ってるのかしょうもないミスする奴多くない?
ラストって言った途端にクリアすると最初から真面目にやれよと思う 次ラストバフ強力だよな
2層ボンド3練習パで序盤のウィングやらでしょうもない壊滅して主が「次ラストで」と言ったら震撃まで進んだからな
最初から慎重にやってくれと思う ノクバヒラが誘導せずにぼっ立ちだと高確率で東側を焼くんよな モンハンと一緒だよ。
それまでどれだけ他の人がやられてようが、最後にミスった人が戦犯扱いになるから慎重になる。 幻ズルで馬鹿が転がる
生存者7名の状態でペアフェーズ突入しそれぞれにデバフ付与
その時、馬鹿の相手は線つかずデバフだけ付与で合ってる? LB3も溜まってないしダブルメテオ前に3人死んでるしどうせワイプだしLBしたら使わないでとか言われるの草なんだが 死にたくなかったらバカだけ塔いれて自分は踏まなければ死なないし満タンからならバカ以外助かる 零式疲れたから幻でもやるかー
このスレの雑魚ライトちゃんがはしゃいでるけどこんな簡単なの1発クリアだろwww
初見召喚でクリアするわwww
とか思っててすみませんでした
ヒラが全然回復せずタンクがガシガシ死んで進みません
自分でヒラ出します 自分に単バリア張ってる学とか履行前にアサイラム出してる白とかいて笑っちまったよ 極ハーデス下限こえちか無しってそんなハードル高いか?
ここ一週間くらい同じ人が募集してるの見かけるがまだクリアできてないのか… 裁きの時だ、アフラ・マズダー!
もう一生分聞いたかもしれない 初めてズルワーン行ってきたけど相方ヒーラー次第で別ゲーになるね 幻ズルワーンのヒラはタンクと相方次第で禿げそうになるから、おとなしくDPSで行くかTHのフレンドと一緒に行ったほうが良い ゴルベーザに慣れちゃうと
ズルワーンさんはLBたまるの早くて、ヒラLB撃ち損ねる D2とか線に沿って立つだけでいいのに何故か隣を殺しにくる奴いるからな >>488
うちが見た人と同じ人ならマクマカ無しだったから入りづらかったわただでさえ全員が最低何かしらのワイプ要因のギミックがあるからガイジ混ざったらクリア出来ないのに >>496
自信ないならさっさと遠距離技でGCD回してこれでいいんだよな。なんならD1やってほしい 1度だけD1、2が北側のマクロ見た
割りと出回ってるマクロなんかな >>497
あーたぶんその人だ
マクマカなしでも行けないこともないがそのレベルの人を集めるのも難しいだろうな
だとしても時間かかりすぎな気がするがw ただでさえ人こなそうなのに
一人でできる準備くらいはしとけよなと よく募集でマクマカ×ってあるけどマーカーはともかくマクロは募集待ちしてる間に拾ってくればいいのにな ずっとマーカー×ならずっと揃ってないんじゃない
主催者なら流石にコピるでしょ
下手だからクリアできてないんじゃなくて挑戦できてないと予想 >>502 PSは誰かにはって貰わないとコピーできないからじゃないの PS4なら一応スマホアプリ経由でコピペできるぞ
PS5はアプリ対応してなくて使えないけど ゴルベーザ2周1滅の募集見かけたが自信ないと入ったらまずいよな?自分クリアは2回しかしてない そういうのは練度低い奴は入ったらダメよ
誰も幸せにならない PS5でもロドスト日記にコピペして保存しておけばゲーム内からそこにアクセスして持って来れるんだけどな
コピペ中の日記見られたくなけりゃ下書きで保存すりゃいいだけだし むしろPCなら簡単なんだから誰が貼ってやりゃいいだろう マクマカ×ってフレの1人もおらんのけ
ちょっとマクロちょーだい!って言えばPSだろうがなんだろうがコピペできるんじゃないの パーティDPS高いとNラーヴァナの蝶フェーズまるごとスキップできるんだな 幻の氷炎二人生け贄のリカバリうまく行ったの初めて見た! 何回もミスして他の人を殺害してた相方の白himechanがダブルメテオでワイプ寸前の時に蘇生後の無敵時間で生き残ってLB3してクリアしてみんなにナイスLB!!とかチヤホヤされててぐぬぬってなりました 別に自分がMTやるから全然いいんだけど、スタンスつけたまま入ってきてスンって外すやつは恥ずかしくないんか🥺 ズルワーンサクサク2周出来て気持ちいいけど誰も死なないと物足りなく感じる不思議 外し忘れやらはどうでも良いけど分かりきってる散開できないのは恥ずかしいんだ チャット欄のコピペなんでもっとやりやすくしないんだろう 漆黒からの復帰勢なんだが、極って武器箱落としてたっけ?
直ドロだけだった気がするが記憶が曖昧だ
トーテムも1個じゃなかったっけ RFガンブレでくる奴はMTやりたくないマンだから
ガガになると迅速ST×2から壮絶なお見合いが始まる 珍しくノーミス2周でズルワーン終わったわ
っぱ火曜日よ ズルワーン初見のサブで前半から練習のPT入ってみたら2回目でクリアできたわ
初回も時間切れまで行ってたし自分以外の参加者も逆フェーズ詐欺かよってなった
>>523
直泥もあるし箱もある
トーテムは少し前から2個ずつ貰えるようになった コメット当たる人は自分らに付く輪っかの大きさで
範囲錯覚してるのかもな
小便器の前に貼ってある「もう一歩前へ」と同じで
もう一歩前まで行くと良い 今時の極は〇〆まで書いとかないとジョブ被りなしにしてても空気読まず白占や学賢で入ってくるんだな
まあ別に良いんだが自分の担当くらいこなしてくれんとジャンポ丸出しだとつれ~わ いやなら白占枠と学賢枠でアドセンスクリックお願いするだけだろ
個人的にはさっさと集まった方がありがたいからPHBHどころか黒4でもかまへんで ナイトがST〆で募集してるところに入ってきて迅速ST宣言する戦士もいるしな
渋々MTやってたけどヴォイドメテオで西向かせたりペア頭割りでD1殺しまくったりだった そういう募集にしてないんだからさっさと入ってこいやってことの方が多いからその空気読みは広めようとしないでくれ >>531
してないならどうでもいい>>529みたいにナナ白白黒黒黒黒でもまったく問題ない
【ジョブ被りなし】にしてて今は認識が違うんだなって事よアドセンスクリックお願いします これから幻ズルに挑戦するつもりでアドセンスクリックお願いしたいんだが、不足しがちなジョブとかロールってどれ? 攻略出揃ってるしガイジじゃなきゃ被ろうが何でもいいよ ジョブとロールの違いも分からんアフィおる?
メレー4でもジョブ被ってなければジョブ被りはなしだぞ
ロール被り無しがいいなら枠の方で設定しろ アフィと言いながらログすら読まないアフィて・・・
6.4以前までは空気読むやつしか入ってこなかったからな
お前これまとめたいんか?w 金持ちリューサンがーみんなを極タイタンに誘ったのだ 零式一段落したからちょいちょい周回してるけど
ダブルメテオ1回目で壊滅したら本当に時間の無駄だから抜けていい ジョブ被りでLBゲージ遅くなる
ロール被りでパーティー強化なくなるって前はそんな仕様だったと思うんだけど
今もそうだっけ?
なんか緩和されてた気がするんだがロール被りは今も強化なし?
ジョブアクションが被るから良くないのは分かるが PTにタンク、ヒラ、メレー、レンジ、キャスが参加するごとに1%メインステボーナス最大5 あー、やっぱ昔と同じままなのかありがとう
つかタンク、ヒラは絶対ロール被りで気にする必要無いんだから
DPSもロール被りしても良いようにするべきやろ最大3%で 昔はヒラでもMNDだったりMP増加だったり細分化してたような 忘れたけど ゴルのWメテオで南塔踏み終わったから
オンスロしたんだがヒラの誘導範囲に当たって死んだわ
なんかいい方法ないんか? それヒーラーが誘導してないパターンじゃね? 録画とってるなら確認しとけ
ヒーラー側が誘導してるなら一拍遅らせて突っ込めとしか あれ近い奴に飛んでくから範囲出るの少し待てや。
南に引っ張っても事故る原因になるから真ん中動くなとか言う奴もいるしお前ら我儘過ぎんよ。 近い奴に行くってマジ?
吹き飛ばしヒラに線が付いててそこに向かうんじゃないの?
南に行って事故るってのも分かんねえ 線ヒラ誘導してたらそっち飛ぶぞ
スパーク時もたまに早漏やつ居るし処理終わるまで我慢しとけ
つってもそこまで進んでりゃ事故っても問題ないけどな 線ついたヒラからビーム出る前に対象ヒラに近付いたら近くにいたやつに飛ぶぞ。
ヒラが南向いてて違うとこ飛ぶ理由がそれだから近接とかST焼ける。ヒラに怒ってるやつちゃんとギミック理解しとけよ ていうかNとギミック一緒にしてるやつ笑うから辞めろやwwヒラエアプかよ ヒラが動かない理由知らない奴多くて頭痛いから検証出来たらちゃんと攻略にでも載せてくれよgame8さん辺り つかそういう状況に1度もなった事ないんだが
吹き飛ばし後速攻接近すると線持ちH指し置いてそいつに飛んでくって事か?
あれ範囲だから巻き込まれてるとかじゃなく? 線がつくのは近い奴だけどメテオ着弾くらいで線つくし線ついた後に方向かわんないだろw 塔とフレア終わっても線付き対象Hから飛ぶカータライズ終わってないのに対象のHに近付くなって話。
カータライズを出す対象は線が着いた時点で決まる。
ただ飛ぶ方向は塔終わった段階じゃまだ確定じゃないんだよ。
だから塔終わってすぐインターヴィーンとかオンスロとか、
接近系使われると対象の近くにいる判定にされて強制でそっち飛ばされるようになる。
変なとこ飛んで焼かれたら大体原因がそれ。
カータライズ含めてダブルメテオっていう悪意あるギミックだから近接含めて接近持ちは忘れないで欲しい。
南飛んでるのに範囲踏んで死ぬのは知らん。そいつが悪い ヒラの線はティターニアみたいな横取りできる線なの?
あんなすぐビーム来る所横切ったこと無いから知らん つまりタイミングしだいでヒラが南に誘導しても北のDPSが近いと北にビームが飛ぶってこと? タンクで塔終わった瞬間突進しても死なないよ
逆にちょっと遅いと極太の根元に当たる
フレア担当のときは一応爆発するまで待っている 線ヒラの近くにいるとそいつに飛ぶってそれほんとにそうなら完全にバグだろ
ノックバックの人に重なった時のバグもあったからないとは言い切れないか???
どちらも対象同じヒーラーだし どうせゴルベーザの位置からビーム発射されると思い込んでヒラがど真ん中漢受けでアジュダヤロシアンルーレットしてるんだろ >カータライズを出す対象は線が着いた時点で決まる。
おう
>ただ飛ぶ方向は塔終わった段階じゃまだ確定じゃないんだよ。
せやな
だから南に引っ張ってるんやもんな
>だから塔終わってすぐインターヴィーンとかオンスロとか、
>接近系使われると対象の近くにいる判定にされて強制でそっち飛ばされるようになる。
????????
いや言ってること上の2点と矛盾しとるやん
単に範囲に巻き込まれてるだけちゃうの? 誘導離れ過ぎヒラと塔処理即突進奴が出会うと事故が発生するということか まず前提としてヒラについた線は奪えないし誰かに付け変わることもない
線が横(大体東)に向く時はヒラが真ん中ぼっ立ちなのが悪い
線はゴルベーザからではなくアジュダヤから出てるから判定が東になってる
ヒラが南に誘導してるのに当たるのはビームの根本の判定に当たってるだけ 俺も範囲に当たってるだけだと思うが誰か検証しないかの アジュダヤ南向いていればゴルに突進しても根元には入らない
塔、フレア、アジュの順で発動するから遅いと範囲に突っ込む
ちゃんとは見てないけどな よく下限で零式とか極とかやってるけど何の意味があるんだろう
全く意味がない気がするんだけど… あ、すまん下限で前パッチの過去極や零式の間違い
例えば蒼天零式とかコンテンツ何度も緩和されてプレイヤーのスキル数も当時の半分くらいになって操作も緩和されて
例え下限でやっても当時の難易度には遠く及ばない
それを当時のスキル数半分になってやるのつまらないでしょ(例えば白ならクルセエアロガifiウイルスストンスキンetcない)
過去の極や零式やるくらいなら現行の零式極やるほうがいいよ >>581
と思うやつはやらなきゃいい話でアフィ
やってるやつの心情なんて当人しか分からないアドセンッス! 自分はやらないけど、もしかして本人たちは下限でやればすごいとか思ってそうで
今やっても時間の無駄なのフレなら教えてあげれるんだが… ゲームは時間のの無駄なのでFF14やめたほうがいいぞ 全てが暇潰しだからな
そんな他人がやる事を疑問に感じてる方が不思議でならん
フレがやってるなら「ムダムダムダムダァァァァ」って言ってやれ ああ、584宛てね585じゃないよ
無駄なら何でもお前出来るか?俺は無理
意図してない遊びなら後悔するね 584も585も言ってること同じなのにな
頭悪すぎて皮肉も伝わらないんか 全体軽減とかもほんまにそこまで重要か?って思うよね
ヒラがよほどアホじゃなければ使い忘れても別に死なない 分かってて言ってるのも通じないのはお前も頭悪いんだな皮肉通じない 上の奴らみたいに陰湿に個人攻撃したいから書き込んでるわけじゃないからな
書き込むことが意味ないならこのスレッドの9割ここに書いても意味ないもんばっかりだろ意
ちょうど下限でやってるやつらかもしれんけど 頭悪いとかキモとか書いてる時点で9割便所の落書きで目くそ鼻くそだろ気軽に書かせてもらうわ
下限で遊んでるやつ基本的に上記の理由で意味ないとおもうが、ほかに暇つぶし以外の要素あるなら知りたいだけ そいつには意味があるんだろ
お前に意味がないからって他人も同じとは思わないほうがいい それは大前提だけどまあ特に過去極を下限でやってる理由はワイワイ楽しいからくらいかね
過去極零式の難易度を下限で体験したいからだとばかり思ってた 確かにゲームは暇つぶしだけ過去零式下限募集見るたびにもやっとしてたからな
一度くらいは書かせてもらったよ 当時やれなかったけど今の装備で緩和した極や零式でなく出来るだけ当時の難易度でしたいだけだろ
最近始めたやつとかとくに そういやそろそろちょいちょい極ゴルのトークン稼ぎしてもいいなって思ったんだが
RFコンコンってまだゴミライト祭りで死んでる状態? 下限だとレア素材大量に出るんじゃなかったっけ
月詠で昔はやっとったやん
あとはILごり押しじゃなくて
実力で倒したいとか 100万回位言ってるけど募集でもRFでもダブルメテオ1回目で2回全滅したらもう抜けていい
本当に時間の無駄だから 俺みたいに付き合い続けても得られるものはボロ譜面 ミスった奴が笛をかっさらっていく
「どんまい」とかいらんぞアキト式していけ 当時まだやってなかったとかカンストしてなかった奴がいくんじゃ無いの?フル禁するほど余裕ない奴とか極ぐらいしか行かない奴はこの時期虚無だろうし ダブルメテオ1回目で2回ワイプしてもギリギリギブ投げられない時間で嫌なんだよな
それより前にワイプさせる手段ないし
3回目で結局ダブルメテオ2回目かスフィア2回目辺りでワイプするからマジでクソだるい フレだったら時間の無駄って教えてあげられるのにとかマジで感覚おかしいだろこいつ
他者への共感力が欠如してるうえに自分の考えが普遍的かつ正しいと思っててネタじゃないなら相当ヤバい
1000歩譲って時間の無駄が仮に事実だとしても少なくとも俺ならフレの方が逆に伝えづらい まだやってんのかレス足りないアフィか?
参加する気のないあかの他人の募集にここまで執着してるやつも珍しいw ガイアはRF連ジだらけで
散開失敗しまくりでとても機能してない だいたい分かったありがとう、じゃあな
>>0610
お前の発言こそガチガイジじゃん、ガイジ言われてもなんとも思わんわw 行ったの数日前だが、21時22時あたりにRF申請するとダブルメテオが越えられなかったり色々事故ったりして解散が何回かあったけど0時前後あたりに申請したときはロール偏ってても無事故ですんなり周回できたな。ガイアの話ね
時間帯が関係あるのかそれとも単純に運がよかったのか 極ゴルの募集入ったらIL615くらいのガンブレいてたまげたわ
案の定スイッチミスでMT2回死なせてたし プレイ人口と個人の試行回数で考えれば
そんなので傾向つかめるわけないのはわかりそうだが 極ゴルって平均il630のコンテンツなのに615で募集入ってくるなんて強メンタルだな
まぁil設定してなかった募集主が悪いな 今更ゴルベーザはじめたけどセフィロトに次ぐ激烈難易度に感じる
エフェクトの重なり合いでマップ見づらすぎてカメラをぐりんぐりん回さないといけないのと
ウインドスフィアの移動はかなり前もって動かないと猶予ないのが蒼天極ぽくある
うまい人が抜けた後発のレベルでPT組んでること加味しても3時間かけてまだクリアできない 2回目ウィンド辺りは本当に極の中でもトップクラスの難易度だし、所々バンプWアドセンスクリックお願いしますで生存確認してくるの本当に嫌らしいボスだわ 漆黒からはじめた身だけどここまでフィーリングが通用しない極は初めてかも
全員がきちんとギミック理解した上で先読みして動くことができないと
ウインドスフィアをクリアするの無理なようになってる
これセフィロトの各ギミックと同じ水準のプレイスキル要求されてる
ギミックだけでいうなら昨今の零式1層2層よりも確実に難しい >>624
流石に無い
むしろゴルベーザを凶悪にするとパンデモニウムナリ カメラ動かすから失敗すんだよw
北に固定して上からか下からか右からか左からかだけ見とけ
それわかってたらなんとなくピクミンでもいけるし
ペアの位置だけは覚えといてな お手伝い歓迎の幻練習パあったから入ったら飛翔の散開間違ってる人がいて、
練習だしと思ってたらD4だから4マーカーだと思ってましたは草 前パッチの極ルビガンテがほぼ木人だったから相対的に難しく感じるけど、ギミック密度でいうと普通に極って感じ。
ヒール要求量も大したことない。
幻セフィロトは軽減意識の低いPTだと地獄だったな…。DPSチェックも極ゴルと比べたらあったし。
幻ズルワーンもタンクへのAAの痛さは幻セフィロトを思い出す。
蒼天時代の極の話をしてるならわからん。 そういえばこのスレ幻セフィロト難しいってやつらが多いスレだったな
すまない まあジョブの問題もあるんじゃない?
タンヒラはセフィロトのほうが明らかにむずいと思うけど、ゴルベーザは結構動かされるからギミックはまあ難しいと言えるかも。
流石にダメージ量が違うし、零式1層2層よりムズイは言い過ぎだと思うけど。 >>627
普段D4がD3になると北固定にすると南の安置がわかんねー
だからウィンド始まる前に南固定にすればいつも通りになるんだけどね クソ簡単なWメテオでハマってるのを見たときは相当野良の質が下がってるなと感じれたな Wメテオミスる奴は流石におらんやろ~w
人数足らんくてワイプするdーーーー
馬鹿な…お前何故そこに?! Wメテオは見た目がゴチャついてるってだけで
自分についたマーカー見て指定の位置に行くだけだからな
弦月黒竜連剣のほうがギミックとしては複雑 Wメテオは今落ちた奴が見えたとかフレアが一緒に飛んできたとか
壊滅するまでの間が好き 弦月黒竜連剣も単に暫く前に出してた予兆覚えてますか?ってだけなんだけどね
忘れてても移動間に合うタイミングで正解表示される優しさ付き >>641
実装当初は中から散開とかブツブツいってたけど今は半面1回目終わるまで何も考えてねえわ 弦月黒竜連剣は前後と後前の2パターンあったらやばかった 今でも東西向いて頭割りの時踏んで死んでるやつ居るしな マウント目的でメイン70周サブ20周したけど
平日朝7~8:30までのクリア率は異常なほど高かった
お前らスゲーな!!!これからは朝周回にするわ!!! 零式の練習に疲れたのでサクッと極1周2滅
みたいな募集建てるなよ
そんなお前らの練度やべーからグダる そういうやつって極もまともに回せないやつ多いからな
女配信者とかの極観てると決まって「零式は~」連呼しながらミスるし草生える 勝てるコンテンツが気持ちいいからしゃーないな(笑) リセ日なのに下手くそしかいない
なんも消化できなかった リセ日なのに下手くそしかいない
なんも消化できなかった 幻ズルの雑魚フェーズって色に関係ある?サボったもん勝ち? 色とかどうでもいいからメテオしばいてさっさとウィルしばいてくれ 何億回でも言わせてもらうが募集でもRFでもダブルメテオ1回目で2回壊滅したら抜けていい
RFはペナ嫌ならトイレ行きますーからの数分放置でギブ投げ ペナ上等ならアキト式キメて30分オナニー
募集でも同じ ウンコ漏れそうなんで抜けます!とか身内が死にました!って適当にヤバい理由投げつけて抜ければいい
本当に時間の無駄だから コンコンRFFでのWMガイジってどうやってクリアしたんやろな ヒラって回復したら負けとか思ってんのか?
今週の幻で両方全く回復しないヒラで何回も転がされたわ 今時のコンテンツ感覚でアビヒールで済むと思ってるとバタバタ死んでいくからな
練習じゃないならBL入れていい ヒラの時は戻しが弱いと感じたらヒール回しに徹するけどな
OH気味になろうが無駄アビはこうが死ななきゃセフと脳内スイッチ アビヒールしかする気ない色塗りマンか高難度不慣れちゃんだったんやろ
まともなやつなら崩れる前にGCDヒール入れる ズルワーンは実際めちゃくちゃ痛いからGCDヒールしないヒラ2枚引くとヤバい
STメインで出してるけど何度クレメンやらテイルスイッチ無敵受けで凌いだか分からん GCDヒールしない色塗り半固定のPT入っちゃったけど地獄だったよ
そのヒラはperf98でlogsあげてたけどタンク落としてるんだよなあ 愚痴というか驚いた
漆黒時代、極に行ってたころはperf80-90だったフレ
共通LSあった頃は時々遊んだが、解散してから久しく遊んでなかった
久しぶりに遊ぼうってなり幻ズル行ったら、perf10ぐらいになっていた
毎週ズル行ってるらしいし、今回たまたまかもしれんがね
召喚ってむずくなったのかな 笛傭兵ってゴルベーザ100万
バルバリシア50万じゃ少ないん? バルは緩和はいってるから50万も積めば十分来てくれそう
ルビゴルはまだドロップ緩和来てないからもうちょい積まないと人こなさそう フェーズ詐欺のダブルメテオガイジ居なくならね~なぁ
フェーズ書いた練習ってそこ練度上げてくのにわざとやってんのかってくらい手前で失敗するやつ自分で募集立てろよ・・・ >>0665
それ明らかに牽制もアドルも入ってないんだよ
もしちゃんとタンクもリプやるなりDPSもきちんと軽減してれば
誰もミスってなきゃGCDヒールはいらん
というか白なら絶対色塗りマンでもGCDヒールしてるはずだが・・・w 高難易度なんだから死んだらヒラのせいじゃなくて
DPSやタンクの軽減抜けてても責めようぜ仕事してないのは同じなんだから 野良の話し?
いつ入れるのかなんて毎PT違うし、死んだらどう考えてもヒラのせいやろ 極ゴルをメレーで練習しているのだけど
これ、タンクのが楽だったりしないか 連投すまんが
RFって機能してるよね?
マナで申請したら30分以上とか出てくるよ
時間が悪いのかな もう一か月だしコンコンでも待つんじゃない
周回勢なら終わってるか零式だろうし、知らんけど RF?機能してないよ?募集で行く方がいいかもな
そろっても7人がまったく動かず何しに来たのか抜けたりする奴いて解散ってのもあるぞ
まぁ募集も募集で集まりにくいしたぶん一定のジョブ見ながら伺ってるのだらけだから旬過ぎたら終いだろう
とはいえ旬もアプデ来るたびに足早すぎだが 募集って欠点というか欠陥というかさぁ
例えば1/8のときに一人目が入ってくる速度と
7/8で最後の一人が入ってくるときの速度って後者のほうが圧倒的早いやん
PT成立しそうになるまで様子見連中がすげー多いのよ
そりゃまあ 気持ちはわかるし同意なんだけど
どうにかいい方法ないかねえ タンクが不足してるのってルレだけじゃないんか?
個人的に今回極と零式はメレー不足してる気がするんだが じゃあ近接になれば早いんじゃね
その時の不足ロールになればいいじゃん あ、横からだったから勘違いしてるかもしれんが681じゃないぞ 逆シャアみたいなこといってんじゃないよ
プレイヤーすべてがそんな便利になれるわけがない 波動砲もティルフィングもケアしない白ちゃんに当たって疲れた
雑魚の視線を見るST
MTとの線をやたら伸ばす赤
幻何週目だよ練習PT行きなよ >>677
極ゴルに限らずほとんどのコンテンツでタンクが1番楽だよ >>689
わかる気がする
漆黒までほぼタンクしか出さなかったけど
6.0からメレー出す事の方が増えてしまって床ペロの味を痛感しているよ
だったら楽なタンク出せって話しなんだけども 連投すまんが
思い返すと新生時代の極とバハのタンクは難しかったと思うわ >>688
白ちゃんが波動砲になった時は全力で戻すから楽だよ MTとの線は見にくいから多少はしゃーない
まあまずMTと線が付いてないかを確認する動きをするべきだけども 普通に幻ズルクリアできた野良PTだけど、波動砲を動かずに味方に打ち込む人たまにいるよね
みんな慌てて左右に散開してた
楽すぎてぼーっとするんかな バーストと重なるとギミック何も見えなくなる人も結構いるしな
MT以外密集してケツ殴ってるからデバフ欄見ない人には誰に付いてるのかも分かりにくいだろうし RF幻ズルの白ちゃんが「誰と線ついてるかわかりませんでした」(謝罪はない)って発言してたけどその前から死にまくってた、何故RFで来るのか、そらギブ出されるわなw >>681
DPSででも良いから自分が入ることだぞ >>694
何一つしょうがなく無くて草
コンコンに来てないで、練習パで練習してから来て? MTとペアは大当たりだからな
必ず東側を担当することになるから空気を読まなくていい MTすることがある身からすると接続先は
メレー>占学>レンジ>キャス>白賢
の順番で嬉しい
白賢線ビローーーン率やばすぎんよ 当たりとまではいかねーと思うけどw
炎氷まで普通に時間あるからどのペアも俺らはこっちでみたいに自然に別れるだろ
高難易度慣れしてない回り見えてないクリ目ライトちゃんならわかるけど
でも俺はそういう奴らをタンクLBで結構な数出荷してやったわ
幻ぐらいは地雷少し多めのほうが俺は楽しいw 野良の相方に対してこっちこいよアピールしても何も見てなくてボケーっしてる奴普通に居るからな 一番の当たりはMTに着いてないけどMTと同じ色のときじゃね 俺もそれが一番楽だと思うけど野良はMTの色見てないとおもうから 同じ色のついたペアの対角ぐらいにいるようにすれば
何も難しいことはないのにね >>362
3がD寄りの配置にしてあるマーカーの時も3から動かない方がいいの? 幻ズルワーンで序盤の下に落ちる直前の全体攻撃はバリアは意味ないみたいだけど軽減系は有効?
同様にMAZDAの履行技のところはバリアや軽減有効ですか?アドセンスクリックしてくれたら麻薬あげます アフラマズダーは演出長くて軽減入れても途中で切れてそうなんだよな
ランパぐらい長ければワンチャンあるけど効果時間15秒以下は厳しいと思う
PTリストとか全部見えなくなるから実際にどうなのかは分からないけど
30秒残るバリア張っておくのが安牌 ふわふわ羽根生やした白チャンがジタバタしてるのを見られるご褒美タイムぞ 関係ないけどアフラマズダーの声こもってるの直さないの サブキャラの武器をとりに極ゴルベーザのPT入ったら火力低すぎてビビった
RFだと2回目のメテオ直後に終わったのに、募集で行ったら時間切れになるんじゃないかってくらい遅かったわ😅 火力無いより無理して死ぬ方が困るわ数人衰弱付いても間に合う難易度なんだし 今回の極幻で時間切れ見るって全員2割くらいGCD止まってるレベルだし
死ななきゃなんでもいいよ
死んでる時間はGCD止まってるってわかってない奴意外と多いよな
例えば20秒床なめてたら衰弱やゲージロスはもちろん最低でも8GCD止まってるのと同じだぜ?
8GCD遠隔ペチペチしてた方が火力出てるんだぜ?
絶の半額デバフでもない限り死ぬのが最悪だよ お前初見未予習装備未更新だろってやつ平気で入ってくるから野良募集はもう諦めろ クリアしたい気持ちがあればクリ目入っていいらしいからね🤗 何度か床ぺロしてほぼノーミスでクリアしたわけではなく
出荷に近い状態でクリアした場合
コンプリート済パの募集に入るには些か気が引けるよ 明らかに練習してないのにクリ目入る人はブラックリスト入れられるの怖くないんか? 自分がやるかどうかはさておき
そんなのに入れられたところで痛くも痒くもなくね?
入れる側の自衛にはなるが コンコン行ったらええねんダメならダメで3滅とかでギブ出てさよならや 別に1ユーザーにBLされたところでなんも変わらんしな
ヘタクソなくらいでBLする奴はすぐBL一杯になるから「こいつなんだっけ?解除w」するし なるほどそういうもんか
メテオで募集あんま多くない?からいれられたら嫌だなと思ってたわ BL入れたら相手の発言見えなくなるから全ての高難易度コンテンツを主催する奴以外は使ったらダメだぞ
たまたま同じパーティになったら相手の発言を無視するガイジになって逆に他の人のBL入りする羽目になる BLこわ
プレイスキルもそうだけど最低限のチャットマナーだけは徹底しないと本当怖い
いつ誰にBL入れられてるかと思うと
まぁ実害はそこまでないとしもだな BLって仕様がそうだから
主催をする奴以外がいれたらコンテンツ中に無言奴扱いで逆に迷惑行為奴になるからなw BL基地外仕様のせいで募集主してると常に主せざるをえない上に枠足りなくなるぞ🤗 てことは
よっぽどのハラスメントみたいなされたとかじゃない限り
BL使う奴の方がデメリットあるってことか BL機能はマジでうんこやで
ハウジングぽちぽち時代に茶化しに来てるWandererをぶち込んだくらいしか記憶がない まあBLって本来ヘタクソを突っ込む機能ではないしな でもこのクソゲー
ヘタクソが一番のハラスメント行為なんだよな ゴルベーザはもう時間かかってても時間切れやワイプしないだけで100点よ
たまに練習PT見に行くけどタンクとメレーとヒラ1人がまともならクリア出来るから出荷されたいやつはレンキャスで来い ゴルベーザってダブルメテオ直前に死なれたら無理じゃない?
LB3も貯まらないし出荷は無理な気が タンヒラがやたら上手かったりしてワイプせず粘りに粘って立て直しまくって時間切れってのがあったよ >>745
2回目のコメットレインなら死んだ人数次第では蘇生が間に合っていける >>745
まぁ出荷の概念の違いは個々で変わるかもね
一回でも床ペロしてクリアしたら出荷枠になるかもだし
後半残りミリまでノーミスだったけど
ラストにペロった状態でクリアしても出荷になるかもしれない
まぁ基本、2回以上ペロってクリアしたらそれは出荷になるだろうな >>747
わかる
ヒラLB3で復活してからのクリア何度かあったわ 流石に後半残りミリまでノーミスな人を出荷とは言わんわ
ウインドスフィアや2回目のコメットレインで毎回誰か巻き添えにして死んでたり東西や外内分からなくて頭割りに間に合わない奴のことを言ってる
頭割り理解してなくて重ねてくるヒラは最悪だしタンクが死ぬとタイミング次第では強攻撃テロあるからキャスかレンジで頼む 出荷されたいやつはメレーかレンジ出して蘇生持ちキャスにサポートしてもらった方が良くね?
なんやかんや蘇生あってなんとかなる場面は割とあるし レンジで来てくれるのが一番助かるレンジの火力が全然でも他がまともな火力出してれば極ゴルベーザはクリア出来るしな メレー1キャス2とかでも全然いいぞ
機のポンブレ使いこなせるならそれもありがたい 野良のシナジーなんてあてにならんから機工士いたほうがありがたい 出荷枠レンジにメレー赤召
これでLBゲージしっかり稼ぎつつ蘇生持ち4人の出荷体制が整う Wメテオ前に死んだら無理なので直前の弦月に鼓舞展開コンソレ陣するだけなんだ🤣 メテオ前に死んでもいいんだけど蘇生もらったら
死んだ理由とか考えてねーで早く起きてメテオ処理してくれw クリ目PTでチャリオットの時に詩人が毎回死んでるから「火力足りると思うから弦月の時点で外側に移動しよう」ってメレーが提案したら次はダイナモでも外に行って死んでたのは笑った
蘇生入ってるのに生き返らない系詩人だったから出荷はしてないけどああいうのは何を思ってクリ目来るんだろうな 弦月ミスる奴にはちゃーーーんと手厚くバリア軽減張っとくんだぞ >>758
出荷に決まってるやんけ
フェーズ詐欺の大半は「自分はミスっても良いリトライはヒラの所為」としか思ってないからな
だから進歩もしないしあんな脊髄反射みたいなギミックすら臨機応変に動けない もちろん制限かけなかった募集主が悪いんだけど1枠のキャスにIL610(確定穴のみ)で乗り込んできた上に常時衰弱付けてる召喚が来たこともあるしフェーズ詐欺はメンタルの図太さがすごいなといっそ尊敬するわ極だから無言ギブ解散で終わるけど零式にも行くんだろうなああいうのは 鋼のメンタルとクリアしたいという気持ちさえあればペナルティもつかないからね🤗
でも増えすぎよ 自分以外落下させるテクニシャンのヒーラーw
思わずそれどうやるの?って聞いちゃったよ ワイプ後に「ごめんなさい」みたいなチャットが流れて
「どんまい」とか言うケースもあるが
他全員無言になるならまだしも
今って過度な指摘や追及はハラスメントになるんでしょ? 極以降の高難易度は全部BAポリシーを適用すりゃいいだけなんだがな https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/35795179/
MINMIN ZEMI
1〜3層消化 報酬希望制 胴・繊維・脚・手・指輪・強化薬・硬化薬〆
希望以外フリロ ST〆 Game8
3層ボランティア募集していまーす!
0580Anonymous (ワッチョイ 626e-iz2R)
2023/07/04(火) 18:06:51.89ID:YYuVGL1j0
この募集入って3層で爆散させたい
身内3人ダダ余りジョブでこの〆じゃ永遠に集まらんだろw
https://i.imgur.com/zzt1uHd.jpg MINMIN ZEMI
1〜3層消化 報酬希望制 胴・繊維・手・脚・硬化薬・強化薬〆
希望以外フリロ ST〆 Game8
BHが逃げて指輪が空いたぞ!急げ!
なお3層ドロップ品
胴 繊維 脚 強化薬 誰がミスったの?って聞くと監獄送りだけど「どんまい!今のはどういう事故が起きたんですか?」って聞けば指摘じゃなくてコミュニケーションだからセーフだぞ今のところ監獄送られてない
まあ練習PTやクリ目なら聞いて一緒に考えるけどコンコンでカスみたいなミスされたら無言ギブ出すわな どんまい。いまのはなぜですか?
どうしてそうなったんですか?
今まではどうしてたんですか?
次は大丈夫ですか?
そっと出される無言ギブ ズルワーンMTがちゃんとAAにも軽減炊いててPH2なのに戻し間に合わんとかマジでクソだな
なんでクレメンシー何回もしなきゃいけねーんだよ
クソオナニー占テメーだよ
即抜けしやがって白ちゃんは残ってちゃんと謝ってたからこの際許すが 本当うまくやってる人はいるよ
明らかにSTの動きがあれで事故に繋がりやすい(実際に事故った人いる)のに、そこ触れずに
このパターンにしましょうかとか言う人いたなあ
本当だったらSTさん◯◯お願いします言いたいんだけどな 某メレーが◯◯さん◯◯の時に◯◯よろしくお願いします!とか張り切ってて
なんだこいつとか思ってたら
ちゃんと動けてない解散戦犯野郎で草生えたわ
これもある意味強要になるよな? ミスとは関係ない自分がまだ良く分かってない振りをして正解を確認して
認知させるってことはたまにするかな練習PTとかなら え?ヒラが言うならまだしも零式や絶でもあるまいしあるか?
じゃあ、タンク同士で軽減のタイミングの打ち合わせとかするか? 仮に牽制なり軽減バフの段取り打ち合わせが必要になるのは
回復が明らかに追いつかない状況になってからだと思うよ
その状況になる事がほぼないのに軽減バフの打ち合わせするより
大事な事は個々がしっかりギミック処理したり被弾しないで
まともに動く事だろう 使う人ならとりあえず痛いところで使ったり被ったらズラすからな
言われないといけない時点で無理 というかアホが自分の言葉隠してるけど
誰がミスしたのくらいで監獄いきになるかよアホがw
監獄いってる奴はいくだけの言葉吐いてんだよ
隠してるだけでな アフィカスさんメテオ過疎ネタの次は野良の定義ネタですか?🥺
もう一億回見て飽きたから死んでくれていいよ🥺 ズルワーンで1滅したあと迅速MT宣言マンの暗黒に「デモンクローでちゃんとスイッチしてください」って言われたんだが結局デモンクローでスイッチが主流なんか?ワイプしたのは塔のミスだったからスイッチ関係ないんだけど 無敵受けか普通にスイッチするのかマクロとか確認せずにやるのか >>788
そんな記載有るマクロ見たことねーよwww 確認しなくて行けるしデモクロ後のスイッチ要らないよ
スムーズに戻れないMTが多いから安定を取ってスイッチしてくれるSTが一定数いるだけでしょ >>788
マクロgame8波動砲は書いてあるけどデモンクローは記載なし
書いてあったら流石に主流なの?とか聞かんわ
>>790
なるほどねST仕事ないからスイッチくらいやろうって人も多そうだしSTになった時はやっとくわ 【デモンクロー】ST先頭で頭割り
って書いてあるけどなgane8のマクロにも STが北向けてくれてるのにノロノロ歩きながら挑発入れて
メタルカッターぶちまけたのは吹いた STスイッチが安定だぞ
スイッチ無しで最速突進してもスプリント使っても敵が南に大きくズレる(相対的にヒラDPSが北になる)からそこから北に向けても逃げ遅れた奴が扇範囲を被弾する
スイッチにしたら中央にずっと固定できるからそういう事故が無くなる
スムーズに~とか言ってるのはタンクエアプ ST先頭~って書いてあるしなければ聞くでしょ
無敵だとDPSとヒラも左右に逃げなきゃいけないから心の準備いるし ST先頭しか見たことないけど無敵やつは事前に無敵するって言わないわけないんじゃね
じゃないとみんな入るから意味ないだろ スイッチするなら事前に言う
無敵するなら事前に言う
これ基本な >>794
デモンクロー前に少し北に引っ張るから最速にしなくても真ん中あたりに戻ってきて突進すれば南行かないよ。MTやる時そうしてたけど
デモクロ真ん中で受けてんの? >>799
相対的にって書いてあるだろ
最北に引っ張っても南にズレるのは変わりない
北に居るズルワーンを殴ってる奴が移動せずに殴り続けて最終的に中央で北に向いてるズルワーンのメタルカッターを受ける奴はいくらでも居る 2回目クローでスイッチして北に引っ張ったまま炎氷が付いて真ん中しか勝たん遠隔ヒラと近接タンクが引き剥がされてそのまましぬのを何度も見ました🥺 スイッチするなら一切北に引っ張らずに中央完全固定
しないなら北に大きく引っ張る
STが宣言無しにスイッチしたらクソ面倒な事になるからやるなら絶対に言おうな
スイッチしてくれるならしてくれるで1番安全な中央固定ができるし宣言さえしたらなんでもいい みなさん>>230あたりから読み直してみてよ
ヒーラーとしてはSTスイッチはアドセンスクリックするぐらいクソなやり方
そのまま南向けがいい
もう手遅れだけど 幻は昔の主流のままでいいだろ
何で再生回数伸ばすための独自法のために苦労しないといけないんだ 【デモンクロー】ST先頭で頭割り
これって後半デモンクローのあとの波動砲はSTを先頭に全員頭割りの中に入って受けましょう(STが1人で無敵受けじゃないですよ)以外の意味あるの?
主流とかマクロとかじゃなくて「基本はスイッチなしのままだけどたまにスイッチして欲しいMTがいる」って認識でいい?MTやる時よりもSTやる時の方が聞く必要あるってことかな >>805
やるならSTが宣言だな
やらないからと言って何か言われる事はないからやるなら宣言するだけ
ST目線でどっちが安定するか考えてより良い方を取ればいい >>806おけ
>>787の感じだとスイッチして欲しいMTがいるっぽいし明らかに戻ってくるの遅いMTの時にワイプしたら「次からスイッチします」でいいのか
MTやってて今のところそこでスイッチしてくるSTに会ったことないけどタゲ取られてもそういうことなんだなーと思って取り返すわ サザンクロスで全員ミスるか塔でしかワイプしないだろうからデモンクローでスイッチするしないって些細な問題だと思ってたけど、火力足りないPTでスイッチ前提でノロノロ戻ってくるMTと背面から動かないメンバーだとメタルカッターで崩れたりするんかな >>800
相対的にってのはズルワーンとMT以外の奴らの位置関係のことじゃないのか……それはスイッチ関係なくその時のズルワーンの向きに合わせて移動しないやつが悪いだけだから無視してたわすまん デモンスイッチしないとメタル暴発させるMTに限ってスイッチ北受けしたら突然気配消してST気取るのほんまゴミ 波動砲のあとメタルカッターがくるかもしれないって側面に避けるヒラDPSって少ないから
メタルカッターが南にぶちまけられないように動いてくれれば何でもいい デモンクローの後でメタルカッター南向きにぶちかますのは
75%切れない糞火力PTが第一要因で、HP見てスイッチできないSTは第二要因だから。
デモンクロー2回目以降はメタルカッターすぐに来ないから歩いて帰っても余裕なのに南にぶっ放してくるやつとか居るの?
それよりSTは短バフMTになげろ。
ティルフィング以外で投げてくれるやつほぼ居ない。 テイルフィンくらいしか短バフ投げないリプ未実装のSTめちゃくちゃ多すぎて自分でSTするようになったわ
バカでもランパート辺りは大抵するからな それに関してはST専は与ダメ最下位でも許されるDPSくらいにしか思ってない奴も多いから仕方ない ティルフィングに短バフ投げるだけマシなんだ
何もしないSTはほんと多い
自分が喰らう攻撃までノーバフとか珍しくない
完全にキャリー枠だと思い込んでる人が多いんだろうけど そしたらフルタイムでディグニティ2回しかしない占と当たってバフはもちろんクレメンシーまで投げるヒーラーになったんだ😇
PHガイジ増えすぎ
https://i.imgur.com/0iRHRUg.jpg STが何もしない→バフ炊いててもMTのHPがゴリゴリ削れる→ヒラが回復に忙しくなって火力が足りない→前半デモンクローのあとにメタルカッターがくる、なんじゃないかもしかして STが短バフ投げなくて急がしいっつっても最初のデモン前なんてテイルもなくアビヒール間違いなく豊富に割けるし
そもそもヒラが殴らなかった程度で75%切れないようなボスじゃなかろう
DPSに3名くらい灰1桁クラスのガイジ混じってるよそれ 天獄はタンクでクリアしたけど幻ソフィアとズルワーンはdpsで消化してるわ
dpsチェック緩い戦闘はdpsが一番楽 極ゴルはタンクよりdpsのがダルかったな
dpsチェックは緩いけども
1番大変なのはヒラだろね
上手い下手がハッキリわかる 全コンテンツに言えるがタンクに逃げるのはすげー賢い判断なんだ
基本数少ないしなんか踏んでも大抵1発は耐えるから下手にDPSヒラ出されるよりか遥かに安定する 極ハーデスはクソタンクにイライラした覚えがある
古代人フェーズでスイッチ失敗とか塔踏み失敗とか
最後のエクサフェーズで塔踏み失敗してワイプするとマジで虚無顔になった ルビポンだかエメポンの後半の隕石かなんかを踏めないクソタンクが一番ゴミだったと思う 2人いるからなら1人分かってるやつが入ってフォローすりゃいいだけの事。
2/2が1/2になるだけでクソタンク引く確率50%になるんだが?
ま、タンクできねぇからギャーギャーいうんだよなわかります お前ら新生時代のバハとか極なんかのリューサンの言われは酷かったんだからな
タンク不足だったのは間違いけど床ペロの代名詞だっンだからな タンクできねーからお前がやれってまさに灰って感じの発言してるな
お前が思ってるより難しくないよタンクむしろ簡単なほう >>828
\ 、 m'''',ヾミ、、 /
\、_,r Y Y ' 、 /';,''
、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
\、\::::::::::/, /,, ;;,
ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
丿 [ \|:::|/ ] >"'''''
>、.> U <,.< <何の事だかサッパリだな
ノ ! ! '==-' ノ! ト-、
..''"L \\.".//_ | ゙` ]> よくDPSに飛翔でテロられワイプあるなんであんな簡単なこともできんの
D2やったことあるけどヒラのほうくるとかありえん
D1がテロってくることもあるもはやガイジ 紋フェーズに入ってからわざと伸ばして壊滅させて遊んでるだろってムーブの奴がいたんだが取り締まれないよなあ……
BLもRFなら無意味だし
壊滅的に下手糞とかではなく近接なのにボスからもペアからもひたすら離れていく D1がヒラに円範囲被せんのはD3の場所広く取ってるだけだからテロじゃなくないか >>834
ガイアだけど6.4実装してすぐくらいに同じような奴と当たったわその時はSTやってた気がする
線見てないとかギミック勘違いしてる下手さじゃないのは明らかだけどロール放棄でもないからなあ 先週辺りから飛翔後の頭割り抱えて凄い勢いで逃げていくヒラちゃんとの遭遇率がすごい 飛翔は2パターンしかないからテロってるとしたら基本D2D3なはず
D1D4はD2D3が寄りすぎガイジじゃなければどっちのパターンもマーカーに立つだけ
なのにD2がまともでもD4(キャス)がよく寄ってきてタンクをテロるんだ…
あのロールガイジしかいねえ D1のマーカー位置がD3側に寄ってるやつあったけどD3が安置無くなって落ちてたわ 今の時期は凪でまともな動きできるやつは大体休止してるだろうしな
幻は火曜日にさっさと消化しないと大変そう マーカーズレ結構あるからな
ちゃんと真心ラインに乗らないと D4は不動の1マーカー上だか間違えるわけない
あるならタンクがびびって東に寄りすぎて1マーカー安置を潰している >>843
と、普通ならそう思うじゃん?
D2の円が近づいてくるとピクミンの要領でずれるバカがいるんだわこのゲーム >>844
なのにD2がまともでもD4(キャス)がよく寄ってきてタンクをテロるんだ…
それはD2がまともじゃないパターンでは 今更6.0極の初見練習とか募集したいんだけど人くる?募集するよりシャウトしながら三国回った方がいいんかね 集まりいいとは思えんが、初心者手伝いとか好きな暇人が来ることはあるんじゃねーかな。
三国+ラザハン、あと人多そうな時間ならオールドシャーレアンもいいかもしれん 暇な人が久しぶりにやるかーってのはあると思うよ
ただゾディは下手したらピクミンしてるだけで終わるから… 当時めっちゃ苦労した記憶のあるハーデスが新式+制限解除だと3分もあれば終わるのにビビったわ、IL的にゾディアーク〜バルバリシアくらいならほとんど苦労なく倒せそうだし未クリアで今から練習したい人より初見手伝いしたいって人の方が多そうだよね(それはそれでめちゃくちゃ有難い)
マウント取るための周回をできる程度に覚えたい!って感じだしピクミンで全部いけるならそれもまあアリかなあ 暁月はワンチャン笛で貯まってても来るんじゃねの
ただし鼻ホジ簡単な場所に限るだけどな
そろそろエンジョイライトでも645越えてるだろうし手伝いは気長に待ってれば集まるよ >>851ガイア民だからそこはクリア済
今も6.0極の募集もあるけどコンプリート済周回ばっかり このゲームのコンテンツって旬な時に遊んどかないと
遊びづらくなるのがつれーよなー どのゲームも大抵そうだよ
マウント周回のうまみがあるぶん極はまだマシ むしろ一部コンテンツのみとは言えルーレットあるだけ他ゲーよりましまである
最新バージョンまで追い付かないと実質ソロゲーで結局追い付く前にやめちゃう奴がほとんどなオンゲーは多い そのおかげでFCLSが空気化してるがそれも今の時代には合ってるわ
今時こういうグループに所属して人脈作らないと何もできないMMOは廃れるからな >>853これだよなぁ
過去零式も面白いギミックとかシャレオツ装備あるのに残念だよなぁ そのために三国に人を集中させるような作りになってる。
集中させすぎて他の街が人少ないのはアレだが あと漆黒以降のまだ光ってない極武器の素材も今後また需要が出てきそうかね ティターニア武器光っちゃったからなあ
ぶっちゃけあれが一番食いつく人間の数多かっただろうし… 今でもたまに募集見るよティターニア周回
エフェクト綺麗だからなあ ちなみにハーデス武器はオモチャっぽいね
軽そうなプラスチック的なやつ 7.2辺りでブルーフェザー武器が実装されて光りそう >>863
暁月極は1つ拡張内実装されるはずだから6.45になるか48か50、55…わからんけどブルーフェザーは光るようになるはず。
ハーデスも拡張内内実装だったしな 極ゴルで最初から最後までカルディアつけない賢さん
何かの縛りプレイかな?☺ すまんFCに幻ズル付き合ってくれって言われたんだが、幻ズルワーンってクリアまでどれくらい練習時間いる?
正直少しめんどくさいから極ゴルより簡単だと願いたいんだけど ギミックは3つ4つ程度だからそういう意味では簡単だぞ
火力がクソ高い Atlas Root Bahamut
零式固定にてミスの大半を占めるにもかかわらず決められたロットルールを守らないカス。例えばマウントのロットの優先順位を守らない等。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/25453154 >>872
_
/  ゙゙̄7 / ゙゙̄7 __,、 | ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
_/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / /ヽ´ . ` | `l
ヽ ._ ._ ._ __| | ̄  ̄. ..| _,,,..;-‐‐`
ヽ1 |_| |_| .|_| |__ . |______ l__ノ`ー┐
| ̄ | . ┌───┘ .‐i| l
|__ _ ._ ._ ___| .| ___ |ヽ______ノ
__| |_| |_| .|_| |_ . . . | .└‐┘ || ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
| | .| ___ || `l
|_ ___ __ __ __| .| .└‐┘ || _,,,..;-‐‐`
/ `ンく ヽ く ヽ く \ . . . | .┌‐┐ || l__ノ`ー┐
/ / l ヽヽ ヽヽ ヽ,.....| .|ヾ´ || l
`‐-、/ l__;--゙ l__;--゙ |__;--゙ ...|______| l__ノ ヽ______ノ ミス多い奴が募集やロットルール読んでるとは思えないし何ならマクロも読んでないぞ
軽減打ち合わせは終始無言だろどうせ >>868
履行までは簡単。
履行後はちょっと難しい。MTとヒラが忙しい。
連帯責任ギミックが多いのでスフィアはないが定期的にWメテオやバンプが来るようなギミックがあると思えば良い。
ただスフィアや剣の後にドーナツか範囲か頭割りかみたいな予め予兆や外周みて覚えるみたいな脳トレは無いから、瞬発力あるギミックや直感的な判断出来るならむずくないよ。
そもそも固定ならコールありきだろし紋は超イージーモードだ 幻ズルワーンは最初から練習PT入って1飯でクリアできたし
軽減がちゃんと入れられてギミックを理解してれば簡単だと思う
連帯責任ギミックがあるから練度怪しい人が複数いるとあれだけど 中央に氷無いんだから線繋がったらもうちょいMTに寄ってあげればいいのに
レンキャスはジリジリ離れていく 全員IL630以上で初見未予習入りの解除極ハーデスPT入ったけど普通に事故ってワイプしてたわ
法則改変ってあれヒラがHP満タンに戻すみたいな感じだったっけ そういえばたまにIL630↑に限定した幻の募集あるけど
ILシンク565なのに630↑にするの意味あるのかな
不勉強なので良く分からないのだけど >>882
稀にクリア直後の560装備で来るやつとかいるんだよ…2~3人見たことある。
あと570以上ならシンクになるけど、ぶっちゃけ今580とか595とかそんな装備で来る=やっと追いついたライトorサブジョブなはずなのに装備揃えてない人=スキル回しや練度が低い出荷勢、と考えるのは妥当 新式HQで行くし630も無い人を弾きたいだけじゃない? ライトちゃん新規ちゃんお断りってことやなあ
世知辛い世の中やでほんま
アドセンスクリックしてな なるほどなー
サブキャラがまだリナシータ装備のままで
たまには入れない募集あったのが気になってさ >>886
自分はメインでクリアしてるけどサブで本格的にやってないから装備適当です!動きはわかってます!
と本人的には主張できても周りからすりゃ本当に事実かはわからんしな。
消化したいだけなら別にRFでやりゃいいだけよ そいつが決めろ
お前とお前らと私達は自分で楽しみを見つけらたよい >>884
これだわ
幻なんてサクッと2周1飯で終わらせたい 無駄に高いIL制限とか拗らせてそうな募集いやだわ
そんなことしなくてもサクッと2周終わるやろ メインでこいって意味じゃない
630とかサブで集められるけど 幻ズルでスイッチいれるとして、戦闘開始直後からMTもSTもスタンスいれっぱなしとかあり得る?
指摘されてSTが外さなかったの謎なんだけど >>892
ヘイト2位指定の技がないからSTはスタンスいらない
指摘されても外さないなら 途中で送っちゃった
指摘されても外さないのはただのガイです タゲ飛ばさないようにMTSTでヘイト管理が発生するぐらいかなデメリットは
逆にMT落ちた時に何もしなくても STがタゲ取れるメリットもあるからアドセンスクリックしてね 2位を維持したい場合でも開始直後から入れるか?
開幕バースト終わってからでよくね >>898
まじでこれズルワーンなんてメタルカッター定期的に飛んでくるのに外さないタンクはガの者だわ STの火力がゴミすぎるならつけててもセーフかもしれん
スタンス調整できない程度にしかやれないんだろうしなぁ
開幕からONだとシャークが回るように逆算するのもめんどくさそう 大体STするけどズルワーンで開幕からスタンスつけるのなんて軽減ないしヒール薄くてMTがなんか死にかけるぞって場合くらいだな
滅多にないし開幕って言ってもパージまでは死にようがないからレクイエスコンボの後半くらいでポチるけど そういう色々も含めて少しでもガの者が来る可能性減らしたいから2周消化するときはIL640で募集するかIL制限かけてる募集にしか入らないようにしてるわ
代わりに自分の消化さえ終われば最初から練習とか後半練習PTにも入ってるから許せ まあ今IL640で困るような奴なんて現行極すらいかないような奴だしPSはまず期待できないからなあ… 幻なんかほとんどAF装備でもクリアできるようになってるからリナシータだろうがクラシカルだろうが好きにすればいいのは前提として、2回消化さっさとやりたいからIL640ある奴を募集してるだけ
最近木曜日過ぎると本当にクリア出来なくなるしな >>905
火曜か水曜にさっさと2周するためにって話だぞ
自分の消化が終わって時間あれば練習だとかIL制限ないPT入るわ 無駄に高い募集は集まり悪いし別になくてもクリアできるからシンプルに2周だけに入ってる
余裕で640以上あるけど募集があつまるまでに2周できるくらい集まってないから効率が悪い >>907
無駄に高いと言われても、無制限でやって意識低い出荷勢が来るだけで終わるコンテンツやん。
あいつら紋の位置がたまたま近くて分かりやすかったとかそんなレベルでクリアしてんだぞ。
少なくとも630以下で来るやつなんかサブジョブにしてもロクにやっとらんのバレバレやん。
マウント売って小銭稼ぎしたいならしたいで楽すんなよと。 でも640で集めれば絶対ワイプしないというわけでもないしな
確率は減らせても集まるのに時間かかったら変わらない事もあるし結局はガチャでしかない
というか時間かけて640集めてワイプする方がダメージでかい セフィロトからコンコンで新式か強化新式のILで募集するか入るかしてるけど3滅解散したことないわ
サブジョブ練習でRF使うけどRFでもすんなりクリア出来たの三闘神ではソフィアだけだったなズルワーンなんか紋どころか最初のステージ落下で落ちてく奴までいるじゃん さすがに最初のステージで落ちるやつはガイアでは見たことない マナでもそんな奴はいない
練習PTでも記憶にないな
あとセフィロト以降IL制限なら3滅解散した事ないってマジかいな
やらない週あるにしても基本毎週やってんだよね? 出遅れ練習で落ちる奴いたわ
背面に移動するだけのハルバードを毎回食らってるような頭空っぽ召とかもいたから完全に時期が悪い 落下死は見たことないがフレアスター踏んで即死は見た >>912基本毎週火曜〜木曜の間にやってるぞ1周目で2滅して「3滅解散です」って念押ししたらサボってた奴らが真面目にやるのか後はノーミス2周クリアの経験はあるけど3滅解散したことはないな
ガイアRFだけどズルワーン最初のステージ落下で落ちる奴もフレアスター踏んで落ちる奴も氷の床ある時にボスの股下入ってハルバードで死ぬやつも見たことあるからズルワーンのRFは使わなくなったわ やってる数が少ないだけじゃね
2滅してるやつが3滅しないわけないしそれが毎回とか運がいいだけだろ
次ラストでミスが減るなら元から1滅にすれば初めから本気出すんじゃね 消化で沼ったことがないからやってる数が少ないのはあるしILシンクの幻を火曜〜木曜にIL640の募集で2周消化しようって募集を立てたり来たりするのは同じさっさと終わらせたい人達だから必然的にギミック理解してる人しか来ないのもあると思ってる それただ単に火曜水曜のうまいやつがいるうちにしてるだけでIL関係ないんじゃね
ILでうまいやつが絞れるなら木曜日以降でも関係ないだろ ズルワーンはRFでタンクだして無理そうなら15分ギブが一番気楽だからILなんて気にしたことなかったわ
タンク居なさすぎて即シャキだし 暇だから極幻最初から練習にお邪魔してるけど
実装時よりプレイヤーの練度下がってるのはいいとして毎回ギスらせる奴いるの笑う
「H1北です」「わかりました」
ここまではいいとして
「さっき南いましたよね」
って執拗に追及する奴とか 練度低い奴がフレやFCメンバーに「極なんて簡単だよ!」って
連れてくるとそういう事になる >>920
半端に極や幻クリアしちゃったからとその気になって妙にプライド高いやついるよな >>922
これくっそわかる幻とか極で出没しがち
手伝いとか行くとなんでこいつイキってんの?みたいのいるけど零式ログなかったりする奴であることが大半 >>923
チラっとみてやったら最初に出る画面で1層緑、2層灰か。。。一応クリアしてんだな。。。とか思ったら
「…え、ノノノノーマルだと!?」
ってなるのチラホラある クリアしてお手伝いみたいな感じでたまに練習パに参加してくる奴
は本当に好意で参加してくれてる奴と
優越感に浸りたくて小言ぼやきたいだけの奴と
2パターンあるね 新曲装備でIL上がってゴルベーザはもうDPS4人
ヒラ1人がスフィア2回目で死んでも立て直せるしクリアできるようになってるんだな
初めて時間切れ見れるかなと思ったらこの世界をもらうぞ!の台詞すら聞かずにクリアしてビビった >>928
逆にこっちは周回RC3滅みたいなPTで1回目Wメテオで3滅で解散したぞ >>927
たまたまクリアしちゃって復習しにきてるパターンもある >>929ダブルメテオだけはどうにもならんからな1回目は草生えるけど >>931
ギブ時間にすらならず10分以内に終わって笑ったわ
あそこまで酷いとストレスより笑いが来る Wメテオでミスるようなやつがウィンドスフィア2,3回目を超えられるとは思えん 俺はなぁ~クリア済なんだよ(出荷で1回だけ)
未クリのお前らとは違うんだよ
未クリの集まりのくせして募集にギミック慣れた人とか書きやがって
俺がミスすると「動き変でしたけど大丈夫ですか?」とか言いやがる
コントローラーのバッテリー切れで動いてすらいねーよボケ
お前がミスするとお前が一番に「どんまい」するな
PTメンバー8人全員「どんまい」とか初めてみたわ ズルワーン最新飯必須立ってて草🤣
ILって知ってるぅ?🤣🤣 >>935
飯って最新である程伸び高いの知ってるぅぅ~??
DDだろうがミハシラだろうが効果あんの知ってるぅ~?? 絶が次のパッチで緩和される理由の一つだけどやってなきゃ分らんかもね >>935
可哀想だから解説してやるけども
飯はILが高いほどステータスが上がる数値も高くなるのはもちろんわかるよな?
古い
VIT+10%(最大80)
新しい
VIT+10%(最大90)
みたいな事だ。
10%の最大90ならVITがシンクで900になるコンテンツなら最大値まであがる。
570装備で武器255胴脚245、頭手足155、アクセ122なわけだから、単純計算で1820。
565シンクでも900は遥かに超えてるから効果を最大限利用できる。
VIT900ギリギリはIL360あたりから。360で925となるわけで、360以下だと最新の力を最大限までいかせないが、それでも過去飯よりは強いとなる。
絶は375からだから最大まで効果ある訳で飯が更新になるほど有利なわけな。
そんでもって飯薬はシンクされない。
だから幻に最新飯薬をってのは間違ったこと一切言ってない。
これを「たかが幻でwwww」と逃げるならただ恥ずかしい人だからな 拡張開始時の謎のやる気で作ってしまったババロア600ある >>939
たかが幻で薬とかwwwっw
ww
うぇwっww
wwwww 最新の飯薬は大量に自作してるしどこで使おうが全然抵抗ないわ
高難易度ならどこで使用しても何もおかしくないと思う
他パーティーメンが助かるしな
割るタイミングは決まってるけど 919 名前:Anonymous (ワッチョイ 97c9-RkQp)[sage] 投稿日:2023/07/08(土) 10:56:58.27 ID:XyKg7N3q0 [1/2]
ズルワーンはRFでタンクだして無理そうなら15分ギブが一番気楽だからILなんて気にしたことなかったわ
タンク居なさすぎて即シャキだし
1日の間に一体何があったんだ というか型落ち飯を消費しきったら最新飯しか食うものがないから最新飯食ってる
とはいえ幻で最新飯必須!薬使ってください!とか書いてあると入る気にはならないな 極幻募集で飯薬必須ってのは見た事ないね
1飯RCとかはあるけども 飯は常に最新食べればいいんじゃね
新しいほど上がるから 早く倒すほど難易度下がるから飯薬は妥協しない方がいい >>950
ほんそれ。みんな飯食うだけで開幕バーストで1~2%減り変わるやろ。
その分早く終わるわけで、それは1回2回崩れてもその貯金があるからズルズルやっても時間切れまでにはクリアできるって事になりうるんだからな
つうかDPSなら火力出すのが仕事なんだから食えよだし、タンクは痛いんだから食えになる、ヒラもOHしてくれるのは好きにしろだがその分火力出せる自信ないなら食えとなる 極幻程度での飯薬要求は募集主の色によるかなぁ
零式でオレンジの奴とかが飯薬必須とか書いてたらwow妥協が無いね?ストイックだ俺も全力投球するで~ってなるけど
零式クリアログなし極ベーザ灰色みたいなのがぐちゃぐちゃ書いてるのは見るとオホッwってなる 雑魚コンテンツあるある
1発目飯薬無しで行ってクリアできそうなPTか見てから使うか決めるか…
まともなPTだった→飯薬無しクリア
クリアできそうもない→使う意味ねえな >>947
1飯=食事当たり前
ミスが少なく時間切れや2スフィア越えてクリアできないのは装備更新すら怪しい寄生奴が必ず居る
極で薬まで使う必要ないけど下限が1つ前の零式装備相当になるから飯だけは食わないとウンチPTになる そもそも零式勢なら飯薬なんか余るほど持ってて当たり前だろ…?
薬は任意で使う使わない決めて構わんが、飯すら使うか悩むとか惜しむ貧乏人ならそら極や幻が精一杯の貧乏ライトだろう
そんなレベルが極や幻程度でとか言ってんのは笑うけどな
で、この話題まとめサイト行きになりそう。
コメ欄に「またこの話題か、定期的にネタ困ってんだな」までがテンプレ >>935でちょっとネタ振られればこの有様だもんな
みなさんほんとこの論争好きやな 極幻がエンドコンテンツのライトちゃんが精一杯知ったかぶりしてて笑ってしまった
あともう数回消化するだけの時期なんで余るほどなんて持ちません😂
956 Anonymous (ワッチョイ 370c-4SSS) [sage] 2023/07/10(月) 10:06:53.11 ID:wfUBaK1l0
そもそも零式勢なら飯薬なんか余るほど持ってて当たり前だろ…?
薬は任意で使う使わない決めて構わんが、飯すら使うか悩むとか惜しむ貧乏人ならそら極や幻が精一杯の貧乏ライトだろう
そんなレベルが極や幻程度でとか言ってんのは笑うけどな
で、この話題まとめサイト行きになりそう。
コメ欄に「またこの話題か、定期的にネタ困ってんだな」までがテンプレ >>960
マケボで切れたら20~30個のをその度に買ってるケチケチ零式消化民を自白されても笑われるだけだろ
普通何百単位で自作してるもんだと思うが(笑 なんか定期的に飯薬無償で送りつけてくる人がいるけど薬は滅多に使いません😉 飯食えはまだわかるけど薬飲めはちょっと
ってか青以下の奴が薬飲んでも意味なくね?むしろマイナスまであるわ >普通何百単位で自作してるもんだと思うが(笑
裏方でクラフトさせられてる奴隷ライトちゃんじゃん
可哀想 >>964
ギャザクラやれないライトちゃんか?だから貧乏人なんだな 零式コンプコンプ
「飯薬使ったら自分の火力が低い事を認める事になるから使わない」 切れる度30個買うんか?って30個あればもう今期の消化終わらね?買い足すって何だ?
これパッチ中ずっと零式は消化してるもんだって勘違いしてるでしょw
スレ終わりそうだからか知ったかライトちゃん元気やなあ
恥かいても次スレに持ち越さなくて済むもんなww 実装直後は素材も高いから自作だけど、この時期になったらさすがに面倒だから買ってるなw よく読んだら>>934,952,966が同一っぽくて
オラ共感性羞恥で死んじまうぞ! >>952をちゃんと読んだら極幻時間切れとかいう未知の現象と戦ってて草草の草
わけのわからん突っかかり方してくるなと思ったら極ベーザ灰色っていうのが図星だったのか
ごめん悪い事しちゃったw そいつがオレンジピンクでも周りが死にまくってヒラが立て直しまくれば時間切れになるけどな ズルワーンでそれはワイプなんよ
それとも死にまくるけど紋には乗ってくれる奴がいっぱいっていう強めの幻想見てる? もしかして紋踏んだ後のテイルとかで死んでデバフつく前に起きるとかは想像してないとか? デバフつく前に起きるとか言ってるけどそもそも
死んだら死んだ奴の刻印消えるから
ズルワーン程度で死にまくる奴が自分のデバフ消えてもペアと刻印覚えてて自分の役割の場所を踏めるはさすがに幻想が過ぎる
ってかエアプだろ ようわからんが
ベーザは50周ズルワーンは初週から消化してるけど時間切れなんて1回もあった事無いわ
頻繁に見るなら単に自分の火力がゴミカスなだけやろ
>>952とかそれっぽい言葉並べただけで火力の理解度低いの丸わかりだしね
極幻でOHって何???w ズルのワイプ原因はデバフがを塔で処理できずにデバフ爆発するのがほとんど
塔踏めずに塔爆発のダメージはたいしたことない
ギミック理解して? 最近やっと最新パッチに追いついた雑魚に教えて欲しい
弦月黒龍連剣が縦安置だった時って東西潰された方が対応する南北に行くんじゃなくて、そもそも南北散会するで合ってます? 極ウォリとかでヒラタン1名ずつ抜きとかあるけどあれってほぼ毎回誰か死ぬか半壊してDPSの人数増やすほどの
効果ない気がするんだけど衰弱ついてもDPS増やしたほうほうが早いのかな 極ナイツが当時クリア困難だったのってヒラLBがほぼ意味なかったことだから
今なら前ほどの難易度ないと思うけどどうだろう何が難しかったっけあれ
ちなヒラ あ、上のレスは上のほうで次はナイツかニーズきて過疎るというレス宛て 幻ガル来いよ
範囲でぶっ壊してやるよ
16意識するならイフリートもありえる 幻イフリートきたらインシネレート2連続で入る場面でタンク落とされたり
灼熱持ちがサラミの安置に一緒に入ってきたりしそうでおらわくわくすっぞ 順当なら次ニーズかナイツよな
新生が5.5リヴァ、6.1アルテマだから
蒼天は6.5ニーズ、7.1ナイツとかか? 昨日初めてズルワーンで時間切れ見たわ演出もセリフもなく見たことない技名でヌルッとワイプしたから最初何が起きたか分からなかったw
デモンクロー1回目の時点でHP80%あったから笑ってたけど明らかにHPやばいのに誰もLB3打たないのも笑った(多分打ってても削れなかった気はする) ニーズもナイツも今のやつらとやりたくねえ・・・
特にナイツなんか当時でさえ起動零式2.5層相当でくそやばかったのに ナイツはアルティメットエンド後のギミック知らずにワイプ多そう
幻ズルワーンやってる奴なら直感的に気付くかもしれないけど ニーズはノーマルでもワイプすることあるし幻になるならめちゃくちゃ楽しみ ノーマルニーズでワイプするってエレ?
ガイアでは見たことない >>995ガイアだぞ討滅ルレだから装備更新してないような初見も混じってるし当然っちゃ当然なんだけど
雑魚戦超えられないとか範囲当たりまくって半壊からのアクモーン頭割り耐えられないとかある幻になったらキャスも蘇生使えるからむしろ難易度下がるかな エレでもヒラ2が初見で死んでキャス蘇生0の時にワイプしたの1度見たっきりだわ >>996
そんな全滅とかありえないPTに何回も巡り会えるとか
その中にいつも共通しているやつがいるけどもしかして>>996はタンク? ニーズヘッグはノーマルでも踏むと痛い攻撃多いんだよな
黒いエラプみたいのが見えてなくて被弾する人や後半の外周からの突進見えてない人も多いし
雑魚もAOE出ない範囲多くてヘイト無視奴もいるから分かってない人はやられやすいし
ルレで当たってヒラ2人が不慣れそうだといつも冷や冷やする このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 9時間 44分 52秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。