零式・万魔殿パンデモニウム245層 【公式ズームハック揶揄フェーズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を2行並べて立ててください
立てると1行消えます
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970
※前スレ
零式・万魔殿パンデモニウム244層 【公式ズームハック揶揄フェーズ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1685705457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぬけいぬが動画出す前に3層やんねーとな
消化で地雷弾く為にも 今週中に3層までは突破しておかないと未来は無いからな 今回の零式は上達したりフェーズ進めてる感なくてモチベ上がらんな
ずっと同じところで死ぬPTメンバーを見るだけの作業や オメガ以降の零式と比べても明らかに12層むずくない?
運営の練度が高まったのか俺らのげぇじが思った以上だったのかどっち? 煉獄でモチベが燃え尽きちまったな
天獄も一応やってるがどうにもやる気がイマイチ乗らない 難しさの質が違う
DPSチェックは確実に緩くなっているがガイジ一人で全滅や全滅に繋がりやすいギミックが増えている
あと解法も良くない ギミック成功しても何の褒美もなくて連帯責任の罰しか与えられんから全く楽しさがないわ
全滅しても自分のギミックうまくいったら頭上に○でもつけてくれや
ゲームでぐらい褒めて欲しいんじゃ お手伝いで1層行ったけど済のサイコロガイジ率高かったわ
お前、よくクリア出来たなって
来週の消化で恐怖するがいい 【天獄レイドレース◎正式順位確定◎結果発表】
シエロ 世界3位
クルル 世界6位(配信世界2位)
るかはる 世界10位(配信世界4位)
ルクレ 世界24位(配信世界17位)
https://mogtalk.org/anabaseios/
現在 しのしょー レース固定クリア目前。 のんびり攻略したいけど
遅くなるほどやばい人しか残らないから
結局急いで攻略しちゃうんだよなあ
吉田P「攻略を急ぐ必要ある?」 2層のフェーズ詐欺ガイジヤバいからな
片っ端からBLしてるが >>19
たまたま下手糞無理解4人が無職でそれ以外の理解者にサイコロついてればいけちまうからな マジで来週は通しPTなのに1層で爆散するの多いやろうなー
ほんと済みのサイコロガイジわんさかおるよ 2層は開幕アルテマにタンク軽減2枚レンジ軽減入った時点でダメかなって思っちゃう 一層クリア回の半分は無職で、そいつらが復習もしないまま来週消化に来る事実を噛みしめろ ヘタに解説出すと叩かれる風潮作ったハムカツに感謝しろ >>26
極端な言い方したら8人中4人ギミック処理しないでクリアしてるからなw サイコロできた人がなんで2層のギミックできないんだよって思ってたんだけど無職運ゲーの人たちでした、か サイコロ超えればバカでも出来るギミックだし地烈か次のサイコロで半壊してもヒーラーがド無能でもなきゃあとはLBでなんとかなるからな
んで一回目サイコロも無職という無能のための運ゲー救いがある
そりゃ済みも信用できないよ 心配すんな
サイコロガイジには火曜日にまた合うんやで
コンプリート済みでサイコロ突破出来ない始まるから 叩かれる風潮っていうか1層2層も大したギミックじゃないのに
ストッパーにひっかかってるようなだせえミッドコアがゴチャゴチャうるせーんだよ
うるせー半端野郎が多すぎてジョブ調整の時の吉田の顔もキレ気味だしな ミッドコア=ボリュームゾーンなんで。。。
廃しかいない過疎MMOとかサビ終待ったなしやで 今日も2層でまともなD1とD3を見つけて声かける作業が始まるお・・・ 今回から1/2/3層断章と4層断章交換解禁されてるから
初週2層コンプ→4週目(2週目3層コンプできれば3週目も可)
初週3層コンプ→3週目
でIL660武器交換できるんだろ
固努怠の野良民だけど一週待ちの差だし急いで3層攻略しなくてでいい気がしてきた でもなんでライトちゃんのほうが喜びそうなウーパールーパーを報酬にしたんだろ
水道とかでよかったやん これハムカツが勝つんちゃうか
なんやかんや動画出し続けた奴が勝つってYou Tuberの常識らしいし はい二層はFFOの勝ち
ぬけまる式ははよマナから出てけよな game8のスピットウェブ散開BHやりづらくないの? 2層そらそうよ
STH2D1D3負担式とか流行るかいな はーマジかよD3だけど西島のほうが圧倒的に事故ったしあんなもん判断のうちに入らねえのに ゲーム8やっちまったな、どいつもこいつも自我出し始めるんだよ 昨日はぬけさくで練習PT入ったけど
今日からは犬マルちゃん式にするお^^ 3層予習始めるわ、ハムカツはどうなん?有識者お前ら精査たのむ 亀8はここみててお前らが西島式にしろって言ったからだろうな^^ ゲーム8さん野良で詰まってイライラしてカオス持ち込むの止めてくれません?
よりによって野良で事故ってる全てを採用するなんてカスサイトだろ すげー今更なんだけど3層どうやって覚えてんの?
似たような技名で散開方法違うのきっついんですが 3滅解散募集が消えたと思ったら
暫くしてまた募集してるの繰り返してて草 野良は馬鹿ばっかりなのに西島採用したの誰だよふざけんな!!!!!!!!!😭 今までやってきて野良でのマクロは西島が1番安定してたけどな
スピット近接両島移動だけは安定しない ライトニングぶち撒けマンとかいっぱいいるしなー
消化きついぜ~ ゼノおじ、アーサーのレース固定が今やっと4層クリアして
ハピおじの固定はまだ4層後半で沼ってる
やっぱ相当難しいんだな天獄零式 2層FFOっていうから煉獄4前半みたいに覇権かと思ってこれで予習してたのにスレでもtwitterでもゲーム内でも人気ないんやな FFOもハムカツとやってること変わらん
マクロいじって混乱させてるだけ ハムカツペアぐちゃぐちゃでゴミ覚えること増やすな
闇のペア組は最後まで一緒でいいだろ ぬけまるで募集しとけばいいだろ
豚バラみたいな立ち位置になるかもしれんが >>73
拡張最後の零式は運営にとってもいかに時間かけさせるかの勝負だから難易度キツい
野良のカオスっぷりを見ても分かる もう土曜なのに 前スレかなんかでも言ったけど本質ストッパー原因がボイド3回目とタレットだから
島どうこうで騒いでんのミッドコア露呈しちゃう^^; つかSTH2D1D3負担式にしろってしれっと言ってる奴が怖くてたまんねぇよ
どんな自己中なんだ 西島は立ち位置甘い奴のクアドラ事故沢山堪能できるぞ喜べよ 2層はマクロが安定してなくて大体初動で精神乱されるからなあ
マクロ統一はかなり重要だよ ほんっとD4だけはどんなパターンでも位置変わらねえし責任軽いし最強の介護ジョブだな D4しょーさんがガイジ向け
それでもミスるけどな奴らは 豚バラぬけまるの奇跡の通し消化募集が残る姿が見えるわ 悲報:game8ぶたばら野郎の次は両島使いのゲイに凸られる 両島ガイジ昨日もスレで1人で何十レスもして暴れてたからな まぁまだ2層がメインやろ
わしが3層行くまでに決めといてな まあしゃーない
既に中〜最終フェーズ付近に居る人らはぬけまるで抜いて消化用にgame8マクロ練習やな 新しい💩臭漂うスレかも知れないスレですね(´・ω・`)さぁちゃまやれ!
あの‼(´・ω・`)3層のボスがどうしてもラスボスに見えてまう
まさに男尊女卑ってまた💩ネタばらししてるやんオイ!岡村さん、少しは軽く注意しないとですね(´・ω・`) アルテマブレイド解法割れてんな
13/24/57/68が分かりやすいと思うんだがイディルは間違いなくクソ 西島処理するならボンド2、4も同じ処理するものだけど実際にはダブルX方向でペア処理しようとする奴だらけ ヒラLBでしかボンド3越えたことないようなやつが山ほど震撃やクリ目にくるのが地獄すぎる とりあえず脳死で無職引くまで募集に入るテロリスト集団は1回落ち着け
イメージトレーニングするんや
時計回りでー4だからーここに行ってー次はここー
ってのを
2468時計回り反時計回りで2時間やってくれや
動き出すタイミングだとかなら練習に入ってええから
それは実際にやらんとわからんし FFOに決まったことだしボンド2の散開そろそろ決めないか?
西島と同じなのか、タレットの塔踏みの並びなのかどっちか すまん、ぶっちゃけフェーズ詐欺よりコミュニケーションまともに取れない人のほうが1000億倍うざいわ
例えば指摘しても無反応でそのまま改善しない奴だったりタレット変則時は斜めとまっすぐどっちがいいですかって聞いただけで半ギレしてくる奴だったり さてハムカツ3層出たし今日も頑張っていきましょうか >>99
ネバランかしのしょーがやってるやつだよね?
あれペアで動き固定できるからやりやすいと思うわ と思ったらgame8の画像ではボンド2はタレットの並びで雰囲気ズレになってるな 絶オメガクリアで燃え尽き症候群で固定解散→今回初野良だったんだが
野良のクリ目ってここまでガチャゲーだと思って無かったわw
かえって面白いw カナタはホンマゴミやな、毎回レース遅いのこいつのせい >>99
イディルみたいな15受けはまだ試してないけど、一番の罠解法はクルルだな >>109
高確率でガイジ引くガイジガチャを回し続けろ バフ30%+コランダムしかなかったとはいえ、震殿最後のノックバック耐えれないのか・・・
これTLBの発動が早すぎるとかもある?
寝起き一発目のクリアだったけど、すごい納得いかない・・・ 野良零式のフェーズ詐欺なんてもう当たり前なんだから「はは、そうですかそうですかいつものですね^^」みたいな心意気じゃないとやっていけないや...
よく脳内ガチギレ状態で野良零式続けられるよね素直にすげえわ
わいはその状態になると精神耐えきれる自信ないしもう仏の心でやってる 初心者すぎて申し訳ないんだが、最終装備とは違う零式装備ゲットしても最初のうちはILあげるために新式からそっちに変えた方がいいの? カウント10秒でオッケーですとか言うてくる奴なんやねん
お前がオッケーでも俺が嫌なんじゃ
毎回カウントすんの地味に忙しいんじゃボケ
そのくせしてカウントしてから質問してくんなや頭ガイジかまじ >>117
何言ってるかわからん
とにかく1番IL高いの着てこい >>117
ILvが正義だから新式よりゴミサブステの零式装備の方が良いよ
HP増えて死にづらくもなるし 煉獄は野良で緩和前2週目突破した自分でもまだ2層
もうまともなのは全員4層いっただろうから今週4層までいくのは絶望的 >>120
それぐらいわかれよw
要するに今回だとアセンションとクレデンダムが部位によって最終が違う
クレデンダムREが最終なのにアセンション取ってしまった場合でも
とりあえずアセンションにしといたほうがいいの?ってことだよ
まぁいいだろうな
流石にアイテムレベルが違いすぎる >>104
ミスして黙ってるのやめてほしい
俺はミス申告するけど俺含め2~3人くらいしか申告しないから俺ばっかミスしてるように思われる >>117
IL20違うならIL高い方。別に特定されることないから具体的ジョブと取得済み部位と取った箱書けば答えてもらえると思うぞ どんまいもなんも無かったら一気に空気悪くなる&申告も無くなるから言うようにしてるわ >>125
だってお前、初心者言うてるからお前、仮にも1層なりクリアして初心者てお前
サイコロガイジのむせび泣きが聞こえてくるやろ >>125
640 5禁ですら650以下でしかないのになんで660より640 5禁が強いと思うんや クリティカルな場面でミスした奴がやっぱ戦犯になっちゃうよな
立て直せるところで死んだ奴はしれっと何もなかったかのようにしてる 過度なコミュニケーション求めてる訳じゃ無いけどマイナス評価ゲームだからチャットしない人多いよな 自分がミスっても無言なのに他人のミスには迅速対応のD4さん ボンド3回目、自殺法ってできないの?
DPS足りない? 3層ってかなり単純ぽいから解法はハムカツ覚えていい感じ?
これもいろいろあんの? 2層ナイトで来てアルテマにパッセしないとかいる価値なくね? ちゃうんやて
誰がミスしたか理解出来てるならましなんやて
「(あれ…今の誰のミス…?わたし…?)どんまーい」
これが現実 >>54
ぶたばら式部屋が残り続けてるのと同じ理由でぬけまる部屋は出発出来ないのか沢山あるように見えるんだよな >>127
ss型黒魔にしたいんだけど、耳と腕を取れたんだよね
マテリアとかで調整するのがいいのかな >>139
全然できる
ただ誰も言い出す勇気がないだけ 犬丸式ってタレット後の散会方法なんも説明無いけどどうなってんだあれ 2層ぬけちゃんしかやらずにクリアしたんだけど来週いきなり消化入ってもええか? 箱から出るもの増えたから1個取れることの嬉しさ過去1だわ、1・2層両方取れてニッコリ
来週1個も取れなかったら相当ショックやろ >>146
野良でボンド自殺法流行らないかな…
自分も含めてボンドガイジか多すぎる シノショージジーとかいうのが募集で多い感じだな
それで予習すっか おまえらがぬけまるでいいって言うからぬけまるでやってたのに手のひら返しやめてくれる🥺 ボンド自殺は絶対に何が起きても流行らないから諦めろ
ヒラとキャスについたらどうする気だよ
ヒラが嫌がるのは流行らないよ
そもそもボンドミスるのはガイジだからで、ガイジはクリアなんてせずに6.5まで2層やっとけ 1~3層全部ロット負けしても4層野良参加して大丈夫?ちなdps 3層のハムカツ覚えること増やしてない?
もうちょいシンプルな奴ありそうだけど >>151
赤召の鉄壁の布陣で望めば大安定間違い無いな
黒のいる募集にだけは入るな! あーボンド3で4だけ死ぬのか
まあ今の野良じゃありだなw >>159
いいやろ
どうせクリア出来ないし
野良のクリア報告ってあがってるんか?
知らんけど 2層ぬけ丸しかできないから
お前らも抜け丸覚えてくれw
消化でやり方変わってたら泣く 4層やってる人に流行り教えてくれ
1パラ 無敵
2パラ 井の字4隅塔
3パラ イディルシャイア(攻略法1つしかなさそう?)
雑魚サイコロ ネバラン
あたり勉強しとけばいい? MT D1
ST D2
H1 D3
H2 D4
自殺法やるなら焼かれに行くんじゃなくてこの散開で固定して半面横線だけ処理が一番脳死できそうだ ぬけまるいぬまるで担当ポジションの難易度入れ替わるからどっちかを叩いてるのってそういうことなんやろなぁって… そもそも野良だとボンド3で自分が頭割りかどうかも分かってなくて
最初に頭割りくるかどうかも分かってないから自殺とか意味ないぞ 自殺式とかこれ以上ヒラに負担かける気かよ
マジキチだろ >>173
タンクに付いたら無敵すればええな!
強攻撃で無敵は無しや!! >>170
スピット近接位置もゴミ
四人に余計な判断ギミック追加するゴミでようやるわ。あ D4様でしたか D3だけどライバル減りそうだからぬけまるのほうが嬉しい
別に難しくないよ >>171
1パラ無敵は何もしないとAAでタンク落ちるけどほんとに流行ってるのか?
3パラはジグザグにパネル抜けるやつだっけ
あれはTH十字X字の優先度以外は別解なさそう >>175
だからこそボンド3は西島散開で固定させちゃえば良いと思うんだよな
デバフ見なくても勝手に処理終わって4担当が死ぬだけになる >>174
ぬけまるはD2もクソだろ。スピットは中央6枚でいい マクロ読まないガイジとマクロ読む猶予与えない募集主の永遠の戦い >>182
無敵後AAはランパか30%軽減と自単バフ相方バフヒラバフいるけど他6人が南北整列免除されるメリット大きいから募集で結構見るんだよね
パラ3はTHの十字X字が南北どっちとるかくらいか >>178
タンクは無敵でええな
DPSは黒魔をメレー枠と一緒にしてキャス枠は赤か召だけにしたら蘇生できる手が増えそうだな 2層タンク強3回目に無敵使わないとバフ足りんのだけど、1回目と2回目に無敵に使う人はどんなバフ回ししてるか教えてorz >>187
DPSのはナイトが庇って死ねば良くね?😂 >>189
ナイトに4ついたらありかも
一人の犠牲で済むんかな? >>186
具体的な必要バフ量知らなかったから助かる
メリットは分かるけど、最初のギミック満足にこなせないやつがチェインセオリーのスピード感をこなせるかと考えると、心情的には普通に処理出来る人と組みたいな
無敵あれば1回目アポペリの頭割り人数増やせるし 2層は人落ちてもグダグダ続いちゃうことが多いからヒラしんどい🥺 キャスが積極的に蘇生すればかばう無敵とかいらない
覚えてないけど、あのあとAA来るならタンク二人についたときだけは必要かもしれない ディアブロ4面白すぎるやろこれ14と操作似てるし相当人流れるんじゃないのか ディアブロ4ベータもおもろかったな
βが予約が条件だからもういつでもできんだよなそういえば・・ Game8は犬丸FFOかってかFFOに見えるな。
これは西島が主流になっていくかな? 良いPTだったけどうんこ行きたくなったのでレディチェ1人だけ×出してごめんね
しかもちょっと間に合わなかった >>191
自分のはインビンで無効、DPSのは死ぬけど1人で済むな☺ 今回の4層は前半から普通に野良だと厳しいな
基本今までと同じだけど全ギミックちゃんと処理できないと先フェーズも見にくいし
チェインとかはともかく簡単そうな3回目もライオンほどではないけど微妙な立ち位置あって
単純に誘導とかが痛いから野良ヒラだとしばらくは安定しなさそう
あとサイコロはネバラン処理が簡単だけど必然的に突進2つ受けるようになって白だと面倒だろ 必然的に突進2つ受けるというか、あれ頭割りだよ
クルルが罠 2層やっと終わった・・・疲れた
ボンド3半壊でヒラLBしたけど
震撃にタンクが無敵さえしてればそんなにきつくないな
ソウルグラスプなんて大したことないから序盤以外はバフ受けしとけ 1層の1回目の地列の直前にスイッチするじゃん。
その後の吹っ飛ばしでST役が北、MT役が南に入れ替わるじゃん。
地列後の4:4頭割りで、MTとSTは入れ替わらずに元の役割の場所なんだけど、そういうもの? 主流はgame8が決めるからな
それ以外は淘汰されるんよ 四層はイディルが断絶擬きがあるとか言ってるけどマジ?
後半はエクサフレア来てたし
過去絶ギミックなら零式に出しても問題ないって認識なんかな?
1層とかサークルプログラムだがな 1~3層みたいなマクロ乱立が嫌なやつは先に4層予習してマクロ統一に動いたほうが良いぞ
game8だって流行ってるの載せてるだけだし ボンド3回目前にくるダイチャリに当たるの何なん?あれって完全個人ギミックだろ
クリ目で8人中4人が当たるとかマナに来んなよ他DCの雑魚ども 2層断章3滅500万あったわ行った人スレ見に来たらレポートよろしく
高杉て練習詐欺って思っちゃうわ 朝方~今現在のmanaは2層ぬけまる募集がどんどん埋まって消えていくが午後にはどうなってるんだろうか
ちな今のぬけまるの固定の白がミルン式の時のミルン固定のメンバーで、
昨日ちょうど「俺達もすぐクルル式に変えましたよ、なんだよミルン式とかいうクソやりにくい方法!www」ってネタにしてて草だったんだよな 竜騎士と黒魔はヤベー奴が多いという個人的偏見がある 二層ぬけまるは分かりやすい風に作ってるが
ぬけが多すぎてダメ FFOマクロの奴はgame8に変えといてくれ
コピったタイミングで細かい間違い探しが多過ぎ >>213
クリア傭兵だと青アチーブだけどバハ、アレキそれぞれ4層1個につき200万ギル以上全員に渡してた募集あるし
最新のレイド傭兵ならギル余ってる人多いから一人500万ぐらい出す人はいると思う
ただそいつが本当に支払う気があるのかは分からん こんな糞マクロ採用してるエアプ8のアフィ代払いたくないわ 募集出す時も1-4全部game8が
出す方も楽だし全部game8でいいんだよ結局 魔殿の震撃痛すぎて笑う
2層のダメージじゃねーだろw 何かと思ったら犬丸改じゃんgame8
明らかこっちのほうが優れてんだから当たり前だろ
ぬけカスは動画は見やすいが解法はゴミ多いのは今に始まった話じゃない エアプサイトだから未プレイだろうし万が一プレイしててもD3だろうな いやまぁ、さすがに2層の抜け作はガイジマクロすぎるだろw
それに疑問もなしに抜け作マクロでやってた方もガイジだわ クソ雑魚D1D3大喜びで見てて微笑ましい
姫ちゃんよかったね 4層の練習が集まる気配もないから、お前らさっさと3層クリアしてくれ
ヒラ以外は2層より簡単だから頼むぞ >>234
馬鹿でもできるのが優れたマクロなんだからそれはお前がアホすぎ >>237
君みたいな雑魚でもできて良かったと心の底から思ってるよ😆 3層入ったばかりだけど最初のタンク強までにヘイト調整間に合わないST多くね?
両タンクスタンスONの挑発スタートじゃいかんのかな 西島ができないならボンド3もどうせ無理だからちょうどいいね 2層も3層も野良だと軽減疎かでヒラの難易度爆上がりなのにヒラ不足が起きてないのが不思議でならないな
消化だとヒラ不足になるのだろうか マーカー使い方下手すぎる
難所に対応して使えよ
東西南北把握したり模様とかで判別できるギミックにマーカーいらねぇんだよなw 覚え直すも何も抜け作でクリアできてるような奴は余裕だろ
D4は知らん 今回2層FFOはかなり出来がいいと思うぞ
西島散会が”そのままボンド3の予行練習”になってるのが秀逸
ボンド散会が縦長・全体パターンで2種類しかないのも大きい
全ロールの行く位置の判断難易度が均一化されてるし
ウェブ本州6人処理もヒラ中央軸配置で回復を安定化させてる
野良現場の状況をフィードバックさせた見事な作りね >>239
ザコですまんな😅
2層の大先生は一生ぬけまるでシコっててくれ✋ そもそもマクロってのは野良でいかに事故を減らすかが最重点で
俺は出来るからいらないなんてのは全く意味がない話なんよね
全体の事故率を減らすために最適化、統一化を図るわけで >>188
足りないから絶対タレットか頭割りか吹き飛ばしどれか短バフだけになる
だから23無敵してくださいって言うべき >>235
しゅまん木曜日から一睡もしてないからあやとりと素で書き間違えた🥺 ミルン式の時もだがこの手の馬鹿は救いようがない
複雑な(非効率な)処理法ができる僕ちんは偉いんだぞくらいにしか考えてない >>221
パッチ後でも最近まで青アチブあったよなあ、ロールよって報酬300~500とかあったけどロール指定してない、解散条件も拘束時間も書いて無いからRMTマンにしか思え無いんだよなあ 僕達はgame8の支配から逃れることはできないんだ🥺 3層予習始めたけど再生っぽさあるけど連続剣無いから簡単そうやな 両島をSTH2D1D3負担式って言ってるのってまさかダブルクアドラ判断を負担って言ってる訳じゃないよね?
もしそうだとしたら恥ずかしいからやめて欲しい、あんなもんを負担に感じてると思われなくない 極ベーのD1外ゆるさんからな二度とソースたぷたぷにしてやる >>265
うるせぇな亀8のライターがD3なんだから面倒なの採用するわけねぇだろ >>267
いや別にどっちでやったっていいよ、どっちも出来るし
ただ何を指して負担なのか聞いてるだけだよ、何を指してんの? >>104
何か聞かれてんのに無反応のままで、分かりませんすら言わないコミュ障ガイジが異常に増えてる気がするわ できめえなコイツと思いながらレディチェすると爆速でマル押してくる
あれ何なん?口がないんか?どれだけパーティメンバーの時間を奪えば気が済むんだろ アホみたいに2層FFOとか
野良で難易度爆上げしてどうすんの?
4人頭割りからの散会で、毎回半壊してるやん
2人頭割りは、まあ成功するけど
4人頭割り、それも4→1の場合
4人の頭割りは成功するけど
散会の1人受けで毎回、まえと後ろが死んでるやん
多分、1層サイコロの無職のマラソン狙いガイジみたいに
西島で4人受けが来ない事を祈るゲームになってる
アホやろ 2層ぬけまるはよくあれで動画作れたなってぐらい駄作だろ すとちーも文句言うわそりゃお前 両島か西島よりボンド3の散開ルール明確にした方が良いわ4-1で事故りすぎ、北南の安地担当は1番外側まで行ってくれ だってそもそも本気でいい解法を広めたいなら、動画編集に凝る時間で記事書くでしょ >>271
そう、両島散会に比べて難易度は高いしそこのメリットは小さい
けど、あそこで西島の狭い8人での41/14散会に慣れとかないと
ボンド3の散会なんてとてもできんのよ
あの散会のコツさえFFO式で押さえておけば全く同じ配置で
ボンド3では「横を見てレーザーの隙間を使う」を足すだけでいい
予め同じ状況を、前半で散々練習できちゃうのが素敵すぎるのさ >>264
一回皿にうんこ乗せて出しちゃったからな… D1D3は抜け作を叩き
他はFFOを叩く
個人的には西島はアホだと思うけどそれが主流になるなら嫌だけど仕方がない デバフが消えたらすぐ走らんと間に合わない
エフェクト見てから動くくせにスプリントすら炊いてないカスが多いから事故る
ボンド3もスプリント推奨って書いといてほしいわ >>276
いやそれはない
ボンド3の散開は左右方向余裕あるじゃん、本当にプレイしてるか? ボンド3の予行練習とかどうでもいいんだわ
そんなんでボンド3超えられるなら誰も苦労しとらん
ボンド3はクアドラ→1人受けのパターンならクッソ楽だが逆のパターンだとクソ難しい
まあどちらが来ても出来ないのが今の野良だがな
だから自殺式なんてものまで出てくる だから負担ってなんの事なの?
まさか本当にダブルクアドラの判断を負担って言ってるの・・・? >>281
クアドラで低PS奴に殺されるまでがテンプレ
移動する場所なんて限られてるんだから真ん中待機でスプリントでぱっと判断できないんだろうな >>280
ああそこもあるけど右左の位置関係も全く同じやん?
半面がどっちに来ようが ←TH DPS→ は一緒なんだ ボンド3は縦軸一直線に処理した場合安地7個と8個のパターンがあって7個はそこに移動するしか無い場所があるけど8個は北南外側が1番外側行かないと被り事故になりやすい >>288
散開の時にD4に殺されてるD3はよく見る 両島D1D3そんなんも出来ないの?て煽りは
ギリギリに立つことも出来ないの?になるけどええんか? >>291
全くならないね
両島は完全な個人の判断ミス
西島は反対側の相方の散開ミスも多いから いまだに2層やってる奴らの低脳さがよく分かるスレだな /p ■ボンド
/p -西島/片面/震撃---------------タレット------------
/p MT D1 | D1 / MT ST / D2
/p ST D2 |
/p H1 D3 | D3 / H1 H2 / D4
/p H2 D4 |
/p ダブル MTD1 STD2 H1D3 H2D4
/p クアドラ MTSTH1H2 D1D2D3D4
/p タッチダウン時は西島に8人入って処理
/p ■タレット
/p 西 H1MT → D3MT → D1MT → MT
/p 東 H2ST → D4ST → D2ST → ST
/p 3番レーザーは4番タレットに向けて角度調整
ここのタレット部分にボンド2て書き足すだけでよくない?ダメなの?雰囲気散開したいのか? 2層もう抜けられる奴は抜けきったから今残ってる奴らはしばらくクリア無理でしょ そだね両島散会の場合のボンドは全部で4種類ぐらいになるもんなあ
片島で統一すると縦長/通常の2種類で全パターン行けるのは大きいと思われ
それにあとからマクロ変わる人らも、ボンド3を元々普通にやれるなら
なんら抵抗なく西島処理もできるだろうから導入しやすいと思うよ 1層 サイコロガイジ
2層 ボンドガイジ
3層 調停ガイジ
ガイジオブガイジ 野良ってガイジ多いけどみんな意外と散開キチッと決まってたら動きシビアでもちゃんとやれるんだよな
事故が多くなるのはいつだって判断項目が多い時だわ >>294
勝手にオリジナルマクロ考えるレベルの低さよ 3つ目のレイドって速攻2層抜けないとクリアまで20日ぐらい変わってくるからな ゲームする時間足りなくてまだ2層抜けれない😂
フレはもう3層行ってるのに🤣 D3何て詠唱も特別にやるギミック仕事なさ過ぎだからミスる奴入れ替えてった方が良いぞ
レンジなんて腐るほどいるけど逆に言えばギミックこなして火力ある奴手放すな >>294
元々はそこにダブルの散開があったね
ってかそもそもタレットの項目って何を指してるんだ?
1マクロ目の右上に上下4列の塔踏み散開図はあった気がするけど >>305
タレットは塔踏みの散開だな
そのままボンド2でいいと思うんだけど >>292
そうそう、全くその通りで散会ミスをあぶりだしちゃうのよね
ただそこでミスる人は同じ配置で高難易度のボンド3を処理することができない
西島処理はウィンド1とウィンド2の関係に似てると思うんだ
最初に基本を学び、2回目に基本は同じで判断を足す感じ >>304
D4さんギミックも火力もダメですけど大丈夫ですか? >>308
しかし抜け作敗北で1層のサイコロガイジに続いてまた味方に殺される要素が1個増えてしまったわ
消化は通しじゃなくて分けてやろうかな できる人はどっちでも良いんだろうけどねぇ
とにかく判断量を減らすってのは初期の統一マクロ模索時には大事な事ですよ 2層自分でナイトやったら快適だったわ
戦士とか誰がやっても同じだし何故かガイジ多いナイトを自分でやるのが正解だった ほんと今回の2層はキャオリぶりは面白いよね
毎回零式で
「ギミックはD3がやれば良い」
「D3に走らせとけ」
って人一倍無駄な作業を押し付けてて
今回2層でちょっとだけ見る所が変わっただけw移動距離はみんなおんなじ
これだけで、ギミック免除されてたD1とH2(ギャオり学者)が見る所が少し変わっただけで
このギャオーーーーーん、は笑ったよ
D3は(またか)
↑これで終わるレベル
D1とH2は
ギャオーーーーん、ギミック増えて負担大!!!!、!
歩く距離も散会も変わんないし
西いくのを東行くだけでコレw スーパーチェインセオリー読んでも意味分からなくて草 >>313
大丈夫だよ
2層をクリアしてるなら西島処理は初見で問題なく成功を保証する
ボンド3と全く同じなんだから気にせず1回やってみるといいかもね 2層ギミック自分ノーミスなのにかれこれ10時間こえられないんですけど… >>306
つまり1枚目のやつと被ってるって事でいいのか
/で区切ってるのも謎だわ >>321
モロ被りは確かに意味不明だなぁ
下のはボンド2て書きたかったのかなこれ >>319
SSR3%ぐらいのガチャって一発でSSR引ける人もいれば200回でやっとSSR引ける人もいるからな
ガイジ100連ガチャを楽しめ🤗
ff14は実質ソシャゲと同じや "調停から"じゃ調停越えれないよな
どうしたらいいの😥 game8西島平定したらしたでぬけまる募集って書いてあっても頭game8ので参加する奴は絶対消えないやろな 3層簡単だけど2層よりかなーりヒールきついから雑魚ヒラちゃんが死滅するぞ ○○を練習したいなら
○○練習よりも
○○安定練習に入るのは基本🤗 ガイジ多すぎてフェーズ詐欺しないとまともに練習出来ない現実 >>317
テンポ速いだけで2択を繰り返しまくるだけだよ >>328
ノーマルですらダメージ頭おかしいからな・・・ 3層クリアしたいなら4層最初から練習に入れってやつだな >>319
ガチャ繰り返さないで行けそうなPTで修正しながら粘れ >>328
震撃は無敵軽減バフヒールリソースを残しておけばLB無しでも十分超えられるから
打ち合わせマクロや例をまとめてやれば難易度はグッと下がるハズ
あとIL上がっても随分楽になるだろうな 4層のチェイン1も慣れたら別に難しくはないけど
頭割り散会、デバフ散会、ダイナモ、チャリ、塔設置踏み、散会で
今までの基本ギミック欲張りセットだから野良だとガイジ発生しそう
デバフも塔とビームが目とか悪い人には視認性悪そうな感じだし 西島が予行練習なんて言ってるアホはほんとにプレイしてんの? >>342
調停ガイジをブロックして募集し直していくギミック 調停は調停だけ練習出来ればそんな難しいギミックではないんだが
フェーズ詐欺ガイジのせいで練習の機会に恵まれないのが最大の難関 >>343
エアプ8と一緒でしてないよ
>>345
今回は1層のサイコロからそんな感じの多いね すげーな
フェーズ詐欺はBL→入れ替えの募集なのに
最初のボンドで平気で3ミスしてwwwwとかいってるやつおる 2層ボンド3回目犠牲法使っても壊滅するんだが
どうすれば2層クリアできるんだよ 求
フェーズ詐欺ガイジを駆逐する方法
システム側でどのフェーズまで攻略進んでるかチェック出来たら良いのにな 二層のタレットなんで最後の4タンク1人受けなんだ?これはどういう理由でしてるんだ 煉獄2層が初週からタンクLBで最終ギミック無視されたのが悔しかったのでそれを踏まえて調整しました! どのフェーズまで攻略出来てるのか自己申告でしか無いのがなぁ… >>349
自殺式とタンクLBで運ゲーはおススメできない
自殺しないと処理できない奴らはその後のギミックを普通にミスる manaはもう2層募集のが多いで
他ワールド息してるか~ >>351
システム側でチェックしても蘇生してもらったり死んだままフェーズ迎えた奴が入れそう >>316
ここ最近でd3ギミックって辺獄1くらいしか無くね
しかもあれは他メンよりラクな処理だったし それ以前の問題の問題として、頭割りなしのボンド3回目で壊滅するんだよ!
教えてくれよ!どこでどうすれば失敗できるんだよ! 自殺式選んでる時点でクリアする気ねーだろ
自殺式はその先のギミック見たい練習パだけにしとけ >>340
フェイスリグって答えてたで
使ってる自キャラの絵のガワ&14以外の配信用の犬丸モドキのスーツ男性のガワは自分で半年以上かけて書いたやつだってさ >>253
ありがとう 3無敵がんばって押し通すわ >>353
判定が早いのでスプリントしても間に合わないことが多いのよ
そのあとボンドの処理もあるから直線の募集みたら無視でいいよ 1層抜けるのに2日、2層抜けるの2日かかったからこりゃ初週3層無理かなと思ってたのに
昨夜2層クリアした後に初見、調停、理法の3PTやった後クリ目2回でクリア出来てもうたどうなってんだこれ ボンド3回目が普通に最難関だから仕方ない
3回目綺麗に超えたら3トライでクリアできた >>360
エアプ8見てくるといい
ダブルクアドラで散開位置違うから 術式も大したギミックではないとはいえ何故かD4様だけ判断なしだったしこいつらなんなん 前回ヒラ不足なんとかしろにカチンときた吉田がタンクギミック多めに指示した結果青い川 >>370
3層は一生ダイナモチャリオットと頭割りばっかでシビアな散開が1個もないし安置も広いから事故らないんだよ
完全に2層の方が難しい ああ、ちなみにボンド3はデバフ付いた瞬間に自分に付いた一人受けデバフの秒数確認するのが楽だぞ
スピットウェブの着弾待ってる時だし余裕あるハズ
20秒か24秒かだからそれでクアドラ先か後か判断出来る
その後は割と忙しいからPTリスト見て判断するのは難易度上がる >>373
あれ分けてる意味あるの?
って思ったけど2:2がDPS同士でやると処理できない組み合わせになるのかな >>379
すまん、よくみたら関係なかったw
最近それがストレスでタレットのこと考えるとつい熱くなってしまう >>353
頭割りで先頭が受けると被ダメ増加付くからだぞ
最後は1人で耐えろ 3回目ボンドから練習より、1回目ボンドからの練習の方が進むんだが >>384
正しく申告できるやつのほうがまともだからなw 床ペロしながら1回でもボンド3見たらボンド3募集入ってくるからな
魔境だよ 野良の募集主が意味も理解せずどんどん改変マクロ使ってそれをコピペするアホが増えるので後続は本当地獄だろな 2層ってDPS チェック緩い?
ギミックで手止めてもおk? 火力きつくないんだったら野良4層行けっかな
今日からだけど >>366
ごめんロール固有ギミックだけじゃなくて他ロールもやってる調整に文句言ってるとは思ってなかった >>286
やっぱあれを自己紹介とか思っちゃうあたり理解できてないんだろうな
まず何レスお気持ち表明してんだよ気持ち悪いってよく言われない?
先祖代々ハッタショか? 昨日入ったパーティはタレット直線でも何の問題もなかったが。出来るタンク2人だったんだな
ボンド3は北南は出来るだけ外行かないと内側がしょっちゅう死んでるな >>394
ごめんなさい
ハッタショって日本語ですか?一般社会で聞いたことがない用語でして・・・
やっぱり自己紹介で間違いないのでは・・・ 下手な奴程両島にしないと片島散開じゃ狭すぎて一生事故る未来が見える
上手い奴はどっちでも出来るし、野良はヘタクソに合わせた方がみんな幸せにならないか? タレットは直線にするか斜めにするか予め統一してくれてればどっちでもスプリント吐けば間に合うし問題ない
さっきは斜めに打ったのに今回は直線みたいな騙しを入れるのはやめろ 西島凡人ってキャラコン下手姫が足滑らせたりしないの? やっと二層突破できたぞーー
これから3層よろしくな!! やっぱ三層はみつば式が最適解だったな
しのしょーじじーに騙された人は可哀想だ 2層のタレットあとのボンドのとこ、なんでぬけまるもいぬまるもサラッと流すんだ?
ガイガイがテロしまくりやんけ 二層動画予習中のエアプクソ野郎なんだけどダブルとクアドラで散開変わる理由ってなんかあるの?
ギミック全然理解してないチンパンなのは自覚してる >>403
ゼノおじアーサーのレース固定もさっきやっとクリアしたぐらいだ
4層後半なんて現状クリア者殆どいないんだから後から考えれば良かろう >>405
固定だとすり合わせできるけど野良だと事故ポイントだよな タレットなんて見てから合わせればよくね?
直線範囲ギリギリ狙って立つだけよ >>396
ひろゆきの真似しなくていいぞハッタショ
それはお前のネットリテラシーが著しく低くてバカだからだぞハッタショ >>405
どんな感じで事故るの?
参考にするからおしえてくれ 昨日散々d1d3以外で2層ぬけまるに文句言う奴ガイジとか息巻いてたやつなんだったんだ。結局は正しさが勝つんよな タレット後のボンドなんかタレット塔踏みのとこでやれば良いだけじゃん
ぬけが動画でふんわり散開してるのが悪いんだけど >>360
>>373
Game8のマクロを使うなら震撃は縦2列散開だぞ。
元々FFOも極力一種類(縦2列)に統一したほうが混乱せず事故りづらいって議論でそうなった経緯がある。
マクロと解説図解が違うのはGame8あるあるw あれ近接組はくそでかビームでタンクの位置わかるから困らんのじゃね?
キャスヒラが見失って事故ってるイメージ 3回目ボンドの練習したいからもうクリ目入ってもいい?^^ 大ギミック中に手止めても良いように作られてる気はする これから3層やけどしのしょーかアキト見とけばええか? ボンド練習ptのほうが練度高いのホンマにフェーズ詐欺ガイジ多いんやなって ボンド3、みた感じそんなに難しく無さそうなのに事故多いって騒いでるのは操作にスピード感が必要だから? 普通に片島でやってた奴を真ん中でやるだけだよね?
同時シマシマの直線範囲がウザいのかな 聞いてた通り二層ヒラゲーだな
最初のタンク塔の時にバフと短バフ使って死にかけるかどうかでもう無理かどうか分かるわ
あそこでヒール薄かったらタレットで絶対殺される 今回難しく感じるのは
ほぼ全てのギミックが◯or△だからだろうなー ボンド3の頭割りで近接がなぐれない位置に待機してるD3D4前こいや しましまの前の散開ですら死んでるからデバフついていから次どういう動きするのか想像できてないやつ多いんじゃね
動画でみるとなんでそこ重なる?とかなぜか落ちてるやつとかいるしめちゃくちゃだよ >>415
普通はそう思うやろ?
だけどガイガイやぞ?できるわけないやろ 亀8採用された途端にD1D3が迅速PTインしてくるのなんとかして ジジージップ嫌いだから調停はハムカツで募集しろ。
解法は同じだ 三層も魔境とかしてきたな
どうせ4層クリアできねーんたからフェーズ詐欺せずにちゃんと段階ふんでけ >>433
それの何が困るんだ…
募集主がガイジでジョブ制限かけてないとかじゃなきゃなんの問題もないだろ >>416
縦2列?
左ヒラタン右DPSでいいってこと? ボンドは1.2回は挟まれたギミック途中でデバフ見る余裕がある
ボンド3回目はスピット中、ボンド着弾の時しか大きな余裕がないかな
着弾した時に、声出して意識したらだいぶミス減ったな 黒魔ホントクソ
AOE踏むわ頭割り遅れるわ
自信のある奴だけレイドで黒だせ しのしょーが14分でハムカツが20分越えだから
ハムカツがわかりやすいというか冗長なんだよなぁ
まぁ似てるから両方見てどちらも理解できるぐらいになっとけば完璧だけど 散開チャットするやついたPTあったけど普通に壊滅してたからデバフもみれないようなやつはチャットすらもみてねえし
見ててもとんでもない動きしやがる >>441
ディバイドのすぐそばに魔紋出す奴もいたわ
視認性悪すぎるからやめてほしい 8北から片島主流になりそうか
まあボンド3できない棒立ち糞ガイジにはいい練習になるんじゃね 僕今日お仕事なんですけど夜には二層は亀8で統一化されますか?🥺 入れ替え式宣言されてるパーティに入ったら安心と思いきや
賢者がタレットで吹き飛んだ上にFFOマクロについて質問はじめてワロタ
即BL行きだろうによくこんな募集でフェーズ詐欺する気になるな しのしょーの梃子でもD4を動かしたくない意思本当に草 煉獄でも言ったけど全DPSにブラバス配ってくれねぇかなぁ
もうメレーだからとか関係なくねぇか? タレットガイジほんまにさー
お前絶対無職の出荷豚やろ >>443
煉獄四層でも誰かやってたけど分かってる奴にはピロピロうざいだけなんだよなあれ
挑発やリプ軽減に音入りマクロ使ってるガイジ風味ある >>454
自虐風自慢やめてや
みんなガイジにまみれてゲロはいてるんや >>454
3層ガイジを駆逐する事から始めろ
ガイジ軍団のせいで3層攻略が進まねぇ ワイボンドガイジ
一晩寝たらなぜかボンド一切ミスらんようになった
なおクリアはできん模様 >>457
ハラスメントで通報やな
想定済なんでぇ! >>459
3層は解法も割れてないしまともなヒラ引けばいけるだろ たとえお前がボンドガイじゃなくなっても第2第3のボンドガイが現れるだろう >>463
今のボンドガイジが一晩寝た明日がチャンス🤗 3滅クリ目募集にも平気で即3滅するフェーズ詐欺がはいってくるんだがどうすればええんや >>452
回る前によく見ると地面に紫のラインが走る
その方向で回るんだ イタリアで移民排斥してるけど
こう言うことなんやろうなあ >>473
普通にマナ封鎖して対策してるんやけどな
事前入りする奴が~とか言い出したらきりが無いわ >>472
>>475
あるんかい、何個か動画見たけど時計回りしかなかったからそういうもんかと思った
まぁちゃんと見るわ!さんくす ハムカツペアの組み合わせなんでタンク近接の時とタンク遠隔の時あるん? 4層野良しのしょーでいい?
これコールできると楽だけどできない野良だとめんどくさそうだな 吉田のカスは一極集中問題ないとかほざきながら結局封鎖して誤魔化してるからな
問題あったんじゃねぇかボケ 石薬をメレーに取らせる
→4層に到達したメレーの2人に1人がRE武器持ち
フリロ取り抜け石最後
→4層に到達したメレーの64人に1人がRE武器持ち
ためされるひかせんたち こんなんしたら逆に
のりこめー^^
なるだけやのに
11の時からそう ワイン固定はこんなの絶対野良やらねぇわ
ってなってるから独自マクロ&コール依存でやってるわ しんりゅうだったけどMANAに速攻移住したなぁ
毎回トラベルだるすぎた
FCと家を手放さないと駄目なのが苦痛だったが・・・
ほんと余計なことしかせんわ吉田は ダークストリームの後の散開ってマップ基準でいい?
あと理路なんちゃらの最後のノックバック後の二人受けってタンク左ヒラ右の従来どおりでいいかい 4層のパラ1無敵流行らそうとしてるの絶対ヒラdpsだろ
シビア過ぎて2度とやりたくない いやなんでガイアで募集しないんだ
まあまあ人いるだろ ぶっちゃけmanaに集まるのは蒼天のとき
レイドやるならチョコボって風潮が根深く残っているせいだろ オセアニアDCなんかよりレイドDC作ればよかったのにな タッチダウン2回目右扇担当だと戻ってくるまでにDotで死ぬんだが
タンクに短バフお願いするしかない?
バリアから漏れてるだけ? んでエレは会話不可能、メテオは流刑地だから
この風潮のせいで選ばれたのがmanaってわけで >>494
今は
1層 3パーティ
2層 2パーティ
だな
ピークタイムは十分募集あるから普通にガイアでいいと思う 人が多いからマナに集まるだけでレイドDCなんて作っても集まらずに第二のオセアニアになって終わる いままで侵攻以外クロガイジしてたけど流石に杖折って本持ったわ二層でもうレイズないのが無理ちょっと寂しいが仕方ない 2層やっと抜けたー
3層は何見ればいい?
しのしょーって人? もうそろマナ鎖国されるぞ
3層突破民は早めに移動しておいてくれ Mana民はMeteor送りになった人たちをさんざバカにしてたからね
正直ざまあみろとしか思わんね >>497
これ本当にどうすればいいんだろうね
扇のDPSってダメージ受けて、dotもつくから
扇を受けてから2秒くらいでヒールしないと死ぬ
でもヒーラーが西の島に2人行ってるとヒールが届かない Eve Etoile
チェインIもまともに出来ないのにサイコロから練習募集を立てるフェーズ詐欺主 一層メテオ、二層マナ、三層ガイア、4層マナ
みたいに公平に分けたらええやん >>515
メテオが一掃から抜け出せない下層民の吐きだまりみたい 三角形に並ぶんじゃなくて縦に1列に並んでもらって
1本切った後に一番下の人にもう1本切ってもらえばいいんじゃないの
もう誰も殺らんと思うけど >>512
3層ガイジを駆逐する事が4層攻略に繋がる >>518
2層超えれて3層でガイジになるの意味わからんすぎてビビったわ >>516
集まるのに時間かかるだけあってマナの残りカスよりはマシな動きやったで😇 エレメンタルをハブるなと思って里帰りしたら英語募集しかなかったのでマナの子になります >>513
自分でヒーラーやればいいんじゃね?
自衛しろよカスとしか答えでんだろうが >>522
これは実際そうだよ
だがダメージが痛い まともな自衛手段がないDPSはどうしろと
ブラバスさっさと配るんだよおうあくしろよ 同じことの繰り返しだしな3層
基本時計回りに走りながら同じギロチンとか8方向とか処理するだけ
なおヒーラー >>517
もしかして一列に並べば線2本になると思ってる? 鯖間募集がない頃だってわざわざカネはらってChocoboに移動してレイドやってるやつが大半だったんだからこうなるのは目に見えてた
直樹の頭が直樹過ぎる 震撃距離減衰ってマジ?
全員後ろに下がればタンクLB無しで余裕とか >>527
789 名前:Anonymous (ワッチョイ 124a-ZDR7)[] 投稿日:2023/06/03(土) 04:00:27.24 ID:TCJRvoFo0 [2/2]
まっすぐ一列に3人並んだら出来るのは線2本だぞ
開発の想定はそっちだろ
こいつのこと信じた俺が馬鹿だったわ >>165
4層前半はこのマクロにイディルに合わせた黒白逆、十字X字逆にした奴でよくね?
サイコロはシラネ おう距離減衰だからバフも何も使わなくていいぞ安心して喰らえ 今頃一層に行き始めたんだけど、なんで基本散開とペア十字散開(反時計回り)とかわざわざ難しくしてんの?
基本散開で処理出来ないロールは時計回りするだけの個人ギミックじゃん 軽減分からんならヒラに聞けよ
最低そこに入れてくれって言われるだろ >>534
八方向と十字を併記してるマクロなんていくらでもあるけどお前は今まで何を考えて生きてきたんだ >>534
壁が斜めに出た時と十字で出た時にペア相手が変わるのが分かりづらいから 猿に指示したところでどうせ3回に1回くらいしか軽減しないでしょ
そんなもんアテにならんのよ 実際のところはボンド3回目で壊滅してヒラLBうつせいでBHが動けないだけ
白ちゃんにLB集めてけ!! >>513
あそこは単アビ戻ってるから右線見てパクトか深謀つけてるから事故らないけど
他のヒラは何が届くんだろうね 昨日の震撃練習は3ボンドガイがいるのはまだしゃーないと思ってたが
タレット向けミスる近接ガイジと当たるようになってね?
5PT中3PTくらってんだが
早く突破しないとほんきでやべーな じゃあ扇が2本切って動けるようになったやつが1本切るでいいな >>493
ボス基準はまだしも近接組左遠隔組右とかいうのがゴミすぎる
同じような散開図で右に行ったり左に行ったりしなきゃいけないのバカだわ
案の定ミス多発してるしさぁ しかし今回の零式ほんとやべーんだろな、うちのLSにいる5絶とかパッチ内クリアとかもしててどんなクソコンテンツでも楽しめてたFF14信者みたいな連中ですら今回の零式だけはくっそつまんなそうに攻略してるわ
FCでもサイコロくらいクリア出来る腕のある連中でも今回の零式やらん言ってるし そもそも2本なら死なねーのに、一列で2本になるとか信じるような奴が何となくで出荷されてくから高層にもガイが紛れてるんだな >>546
賢者ならハイマあるから問題ないっていう
3回目無敵使わないタンクいたらお察しになるけど 右なら右にしか行かないし左なら左にしか行かなくない? んほぉしのしょーハムカツで調停の散開ちがうのぉ〜(´・ω・`)
もうマクロで悩むのは嫌! 3層はクソ長AAタイムで雑にバーストタイム調整してるしギミックもルビカンテ以下のやつ混じってるしタンクDPSは鼻くそほじりながらシコってる
ヒラちゃんは泣いてる >>535
野良ヒラの状態が分からんから1無敵で様子見てバフ残したほうがいい
ゴリラに当たった場合自バフ無しだと最初の分散の時に殺される可能性高いぞ >>550
ガチでモチベが沸かない
なんなんだろうな 1無敵でバフ残してもタレットでバフ吐いて強攻撃か尖脚でバフ使えなくて死にそう 2層の無敵は途中の練習したいだけなら3回目無敵なりすればいいけど
悪いこと言わんから震撃までいくつもりならそこを基準に無敵考えろ
タレットあとも少しケアするだけで余裕 2本でも3本でもいいけど妙に後ろに下がってるレンキャス死んでくれ 扇dpsに対応はそれぞれ
白 右島にアサイラム
占 ヘビーウェブ詠唱完了にコスモス
BH バリア盛れ
白だけやったことないけどベルじゃ死んだ言ってたから多分こう >>550
わかる。1層から既にくっそおもんなくて、クリアしたけど2層から放置して既に3日目だわ なんも説明してないしのしょーが先行動画だしたせいで募集がしのしょーだらけになってるが
どう見てもハムカツのがキチンと処理できてる
しのしょーの説明で調停アドリブだらけで難しすぎるだろ >>513
バリアとHOTちゃんとしとけば余裕
ヴェールやシェイクオフ使う人も多いかな
単バフは線自体デバフ欄に出ないし流石に期待できん パンデモのシナリオ自体がつまんない
ボスが意味不明
サイコロが糞
アンビストマほぴい^^ やっぱマナだと詐欺奴多すぎて毎回必ず含まれるから、練習はともかくクリアはかなり厳しいな
クリ目はガイアが素直でよろしい 西島のゲーム8 3PTやってみた結果
4→1 散開の時 賢者がBHの時
MTとD1、D4と賢者が 毎回死んで壊滅、賢者が「無理そうですね」という
学者がBHの時、1回目疾風あそこにまわさない場合
MTとD1、D4と学者が死んでたので疾風まわしてたら生存率アップ(それでもSTとかH1とかが下や上に詰めて殺してるパターンあり
これRFになったらぬけまるやってた人必ず事故ると思うw 逆にゲーム8しかやってない人はRFでぬけまるきたらアウトだ トークン緩和する代わりに難易度跳ね上げて消化しにくくさせますは最高に簡悔だわ 一回目は別に要らんけど使えば得する
二回目はまじでいらん
三回目はタレット後の尖脚が楽になる
四回目は一回目打っててもリキャ戻る
五回目はまじでいらん
3回目ポンドを博打無敵受けしたいなら打つな >>572
あれ綺麗に8マスあるんだから目安にするだけなんだけどね… ストリームガイジ戦士を救出しようとしたら原初の開放で無効になった時は最ッ高にイライラした 線ついた奴見てリジェネベニゾン入れりゃいいんだけどそんな白ちゃんはもうクリアしてるんだよな ホームランで戦士にいるなら短バフ投げ合ったほうがいいけど、そんな事理解してるやつなんておらん 片島やりたいなら内側4人の位置マーカー必須って言い続けてたけどな
床模様あるじゃねぇんだよな 獄8で学ばなかったか? 2層RFとか無理だろ
これをマクロ見て順応するのは超人すぎる フェーズ詐欺奴に無駄にされた時間が手元にあれば何本の積みゲーや映画を消化できたでしょうか?😎 両島も西島も半々くらいで参加してるけど両島のがバツグンに全員生存率高い
西島ギャンブルすぎる 3層しのしょーのTH反時計回り移動って最初なんやねんって思ったけど、よくよく考えたらこれが最適な気がしてきた 4層でもマーカーの外の外に立てない奴だらけのゲームで2層の奴が決まった位置に立てる訳ないんだ😭 散開位置覚えれないバフの判断できない奴等があんな狭い島で8人散開安定するはずがない >>582
それ考えだすと本当にレイド引退が近づくから考えない方がいいよ >>565
なるほど。こうすればいいのか。ありがとう
なるべくDPSを死なせないよう、頑張るわ。なるべくな >>583
西島だけで4回 先頭と一番後ろが死んで壊滅してたから今回だけ両島使いませんかって提案したら見事に糸張りまではいけた(ボンド3は何故かうまくいった)
まああの狭い島が視野錯誤起こしてるのと、あとは疾風かスプリントの有無だと思う、4-1の猶予は 「2秒」 だからなあ つまらないことはないしなんなら楽しいけど目新しさはもうないなって感じ
3層は本気で何一つ新しい要素がない総集編みたいなもの
なんなら2層が一番楽しい え、まさか2層固定散開流行らせられなさそうなんか? 何やってんのお前ら 西島無理ならボンド3どのみち無理だから早いうちに判別できて良いじゃん 西島慣れれば楽だけどな
西島で文句言ってるのぬけまるで東西どっちでも変わらないMTH1D2D4だろwww >>595
わかる 3層手抜きすぎてクリアしても何も残らない
2層のボンド地獄も今では楽しかったと思える はーもう2層越えられなくて萎えてきた
募集文に西島ボンド入れて募集するからお前ら入ってきてくれ もう募集蘭は
扇北向けスピッドヒラ中央西島ボンド
だけ書いてくれれば良い サンクレッド面白いかったのにテミスはキラの声がうざいって気がついた >>605
石田のシリアスな声はいいけど楽しそうだと腹立ってくるよな >>586
ディバイドがX字処理になるからTHが半時計のほうが図1つで済むからね 片島がボンド3の予行練習になんてぜってえならねえけど
既にボンド3慣れてるなら片島なんて屁だし後続が片島の洗礼に苦労するだけだな でもテミスとヒュトロ何とかちょい被ってるよなキャラ パッドだと2層の頭割りで糸が繋がってるときちゃんと振動するのが作り込みがいい
ここだけコスト掛けまくってる感 2層はやばいの固定に入ってるとストッパーになるよなぁ犠牲式でもやらない限り
坂口さんとか大丈夫だろうか😢 しのしょーをわかりやすくして不快じゃない声で読み上げて動画にする人間が必要 来週消化に西島混ざるとカオスになるから西島はやめろ こんな初期の練習段階から1飯解散とかアホすぎてうんざりする >>620
坂口さんの腕を知らないから分からんけど、やばい固定にいるの?それとも(以下略 坂口さんとやるのが目的の固定なんだから沼ってもいいだろ というか60過ぎてるんだから介護されて当たり前か
むしろその歳でゲーム元気にやってんのが凄いな 募集のフリー枠とか検索の邪魔だから要らんわまじで消えてほしい文化
特に初週にわざわざ変則構成とかダルいだろ フェイズ詐欺あっての零式だがガイア優秀だな
俺は今後マナに行くことはないだろうな >>636
そういうだいたい募集主はハズレ
特にDPS4枠フリーのゴミ 募集の検索システムもゴミのまま放置だよな
16が忙しくてマナ一極集中もクソ募集システムも何も出来なかったってか
もうPD辞めちまえよ んなこと言ったらボンド1で島判断も出来ない奴はボンド3無理なんだが
西島の面倒くささは立ち位置の微調整確認が必要なとこでこれはボンド3には関係ない すでにマサムネしか空いてなかったけどマナに侵入したで。今日はよろしくね🤗 2層は戦士なら13無敵できるからやっぱ戦士最強だわな みつばと最新ジジーって何が違うんや
動き方違うとか言ってる人いるけど 承認欲求式はディバイドの散開が決められてないせいで頻繁に事故る
ゴミ >>645
あんだけ敬遠してた戦士ナイトの組み合わせが嬉しい
かなり楽させてもらえる >>638
最初のボンドで
このPTはクリア無理だぁぁ…ってなるよな >>648
すまん、今本人のTwitter見てたらちゃんと図解しとったな 野良で4層前半突破したなら、その時点でクリアまで固定組むだろ
初週狙うなら今日後半入ってギリギリなのに、いつくるかもわからない募集だすわけにもいかんだろ 両島移動遅いガイDPSがヒール漏れうざすぎた
三層4:4みてーになってたんだわ
ガメ八はバリアヒラだからイラついてたんだろ >>657
がめ8D3って言ったりBHって言ったりどっちなの とりあえず配信募集とクリアしません練習消せるようにしろ しのしょーが再生数目的で3層から動画を上げるようになってしまったから3層はカオスになる
結局3層はどの解法がええんか? 3層なんて調停の捨て位置くらいで他全部変わんねえからなんでもいいよ マジで野良初週4層無理じゃん
3層で胴脚出るからそこで装備完成させるまで遊んでろってこと?
吉田はどんだけ零式民に零式やらせたいんだよ >>655
煉獄とおんなじことやっててワロタ
運営はチンパンジーかよ
今度はなにを緩和するんすかねえ 4層前半解法調べるのダルいわ決定版出たら教えてくれ
別ゲーやってるから まだハムカツ見てないけど主流のしのしょー調停じじー=ハムカツじゃないの? >>535
13無敵は切って欲しい
4は震撃に残すのもあり 2層全買い取り20M wwwwww
死んだほうがいいな 3層ほんと少なくて練習できねえ
自分で立てるしか無いのか 割と真面目に三層で胴取って四層やらず武器MWでええやろって思う部分があるけど、それ言い出すと全部緩和後ででええやろってなってきて自分が何を求めてるが分からんし多分強迫観念だけでやってるし狂う 片島流行らせたやつ誰だよ
散会ガイジ溢れてかえって事故多くなってんだが >>676
マウント狙いでいいんじゃない?
うーぱーるーぱーだから是非がわかれるだろあけど 最早2層クリ目なんど入ってもただのタレット練習になってて草
無理やりタレット超えてもボンド3で絶対壊滅 1層もはや練習PTすらタンク足りてなくて草
こいつらが来週火曜日に合流してくんのこええな… 三層少ないけど要練習フェーズ少ないから一切募集立ててないけどまったく困ってないな >>681
それも7.0でええやろって気持ちが少しあるからもう何も考えないようにしてるわ >>228
二層に限っては犬丸のほうが要注意ポイントとかちゃんと説明してる
タレット斜めとか後ろ行き過ぎて糸切るなとかな >>682
それはゴミPT
ボンド3で半壊ぐらいなら継続しろ
普通に倒せる 豚バラガイジ
西島固定ガイジ
3層4層はなんだろなぁw >>674
昨夜2層全取1000万あったぞ
固定の時間帯だったけど仮病使ってサブで乗り込もうと本気で悩んだわ エアプ式動画見させるとか悪魔かよ
ハムカツとかチャンネル凍結させとけ
デマの拡散は規約違反だろ 調停ガイジマジで意味ワカランのだけどTHなら光西闇東、DPSなら闇西光東なだけだし
ずっと時計回りで8方向散開位置が特殊になるだけだし、ジジーなら床にこれでもかとわかりやすい模様あるし
なんでできないの?頭の病気? しのしょーの動画見たけどオタクボイス過ぎて頭に入ってこんかったわ
3層ぱっとみ簡単そうだからのりこねーしていい? >>625
2層の初見の予習というか一通り動画みた系のPTで1飯なのに3滅して抜けますねーって出ていった奴居たぞ 3層マクロなんで東西じゃなくてマーカーBDで書いてんの? しのしょー分かりづらいとか言ってるガイジは自分の頭弱いの認めた方がいいよマジで 3層の募集、調停はほぼジジーしかないからハムカツ見た方がいいと思うで かつてチェッキーで虜にされたからマイスターには頑張ってほしい ハムカツ見たけど結局流れるマクロ1つしかないしそれに従うとハムカツしのしょーになんの違いもなかった
全部X字で戒律のタンクも北に誘導しろのマクロしか見たこと無いし しのしょーとハムカツの声のイメージが逆になってて毎回びっくりするわ
レイド実装時しか聞かないし、なんとなく名前の響きと声のイメージが逆 3層募集しのしょー式多いから動画見てるけど、この人相変わらず息苦しそうに話すのな 2層でナイトが翼を広げて楽しそうにしてる姿を見れて良かったよ しのしょー調停じじー ハムカツ
マクロに従えばこの二つは一緒 まぁ見るべきはダークストリーム後にボス基準か否かくらいだな 調停で黒と繋がれた時くっそだるいんやけど
さっさ動けや 西島ガイジマジでおもろいわ 自分が後発のうんこですっつてるんだぜおもろすぎる >>702
別にそれじゃなくても大差ないけど、何か理由あんの?
ギミック処理こなせればいい >>710
ないけどSTガンブレはホームランの時にノーマーシー帰ってくるのがいちいちうざかった >>702
戦ナだけでいいけど今のマナは暗黒がマンホールから沸き出してるから邪魔だよな >>578
下手に戦士に投げて帰ってこなかったら死ぬ可能性あるし
相方ナイトの時も一緒
効率抜きにして野良では短バフ交換しないのが正解です そういや今回タンヒラ差別ってないよな
DPSもまぁ黒がちょっとあれなだけで
平和🤗 まぁなんかあれだけ解法一緒なら◯◯式は一緒だろってお気持ちしたのに旧じじーの解法をじじー式と言わずに紹介してるのダブスタだと思うわ
別にハムカツもじじーも嫌いだからどうでも良いんだけど いまだに三層やってる奴はセンスないから零式やめろwwww
どうせ消化も一生やってるぞwwwww >>710
戦ナは今までいじめられてきたから急に持ち上げられてテンションが抑えられてないだけでしょ
つまり陰キャ しのしょーかハムカツか決まるまで3層やらないからな(´・ω・`) >>717
あいつは自分の名前を広めろっていう承認欲求ガイジだから自分が他人のに被せる分にはセーフなんだ >>718
そうなんか
まぁ難しいというデメリットが… 調停はジジーでも新ジジーを流行らせろ
相方見るより自分だけ見てた方が楽に決まってる しのしょー調停じじいってそれもう実質ハムカツだよな? ヒーラーやってるんだけど
ボンド3の後のヘビーウェブで扇のDPSを死なせてから蘇生して震撃見た場合は
震撃練習PTに入ってもいい?1人くらい死んでも、頭割りは死なないのよね お前らの喜びそうな話題を提供してやる
弊固定実装日から毎日2時間やってまだ1層だ
こっちがいいって言うまで動くな入れても我慢できないサイコロガイジが2人いる
今日無理だったら固定抜ける 激震以降のホーリーリングとかで被弾してるやつ
震激越えたことないの丸わかりだぞ死ね >>725
新じじいって本人のツイにある?見当たらん >>730
お前が抜けたら新しい犠牲者が出るんだ
頑張ろう、な? >>729
ありがとう。ポンド3ははっきり言って余裕だけど
ヘビーウェブ2回目で白に扇を死なせるなって言われても無理なんだよね
線つきにリジェネしても18秒で切れるし、ベニゾンも15秒で消えるし
バリアは30秒もつのに なんで亀8マクロ2層の進撃の後あんな変な散開図になってるの?
散開←→4:4ならMT組ST組でいいじゃん、スピット散開で安定なのに
散開←→頭割りで近接が殴れるからか?要らん処理増やして事故率高めるなよエアプ8は >>730
続報お待ちしてます by馬鳥
アドセンスクリックお願いします >>734
占星だからエアプだけど右の島にアサイラムだかベル置いたら? >>734
ヘビーウェブ詠唱完了と同時に右奥にアサイラム置いたら安定したぞ
meマクロでもスプリントすれば間に合う距離だから 2層タンクやってるけど無敵ウケバラバラでほんま草生える
4層みたいに固定させろ無能先人ども >>734
アサイラムかベルおけばよくないですか なんか言い訳してるけど 2層でナイト奴って必ず1回目無敵受けします!いうでインビン使い切ってるけど
そこで燃え尽きてあしたのジョーみたいになってるやろ 世の中の白姫はパッド奴だろうから遠くにグラウンドターゲットできない><って言い訳はじまりそう 爺のツイアイコンずっと猿ぐつわしてるのかと思ったけどよく見たら雀だった 大体ガイジ白多すぎるんだよな集まって受けれる全体攻撃なんて適当にメディカラ切って終わりだろ馬鹿か?って話なんだよな 3層でも同じことやらかすぞこのグレアガイジ 2層タレットから練習で1度もタレットまで行かずに15分
ミスった奴は謝りもしないし何回も同じミスし続ける
野良はもう無理です 練習はクリ目でやれって吉田も言ってたろ
練習パに入る奴、バカです クソ長AAでバーストタイム調整
ギミック使いまわしで無敵タイム調整
テミスさんプロレスラーかよ っぱ攻略中はログ上げない方針の固定が一番っすわ
ヒールモリモリ、メレーも安定行動でストレスフリー
別に初週4層狙ってるわけでも無いからDPS詰める必要もないし 3層は全体とかステュクスに軽減を集中させるんじゃないぞ
ヒールきついのそこじゃないからな
そうしないとマジその辺の白ちゃんクリア不可能になるぞ 震撃って結局距離減衰でも何でもないの?朝方距離減衰の話し合ったよね
2層の攻撃にしては痛すぎるよあそこ ジジーの旧判定マクロ(相手との線の色を見て判断)ばっかりだな
新判定マクロ(自分の色だけ見て判断)さっさと流行らせて >>760
わんわん2層のときだってタンクLB抜け流行ったじゃん >>759
キャスでエウノミアーとステュクス両方に10%軽減入れてたけど
どっちか抜いてジューリーにでもずらした方が嬉しいの?
抜くならステュクスかな、エウノミアーのDoT残った状態でジューリー処理する箇所があったはずだし ボンド3回目は
4:4→1散会 を引ければ勝ち確
1散会→4:4 は格子ビームで半数焼かれて半壊 このパターンで全員生存を野良で見たことない 距離減衰だったら気づかないわけがないしな
まあ2層にあるまじきダメージなのは確か
4層のラストにもってくるような技よな ディアブロ鯖いかれたからしゃあなしに零式やるかくそだりい🥺おい四層マクロ出来たか暇人ども >>764
ステュクスはどうせ詠唱ヒールするし8人生きてたら余裕なんだよね
闇の2人割が本当に痛い ジューリーは最初の8方向が物理だし牽制のほうがいいんじゃね
2回目のエウノミアーがペイン付いた状態でジューリー来るからここにアドル確定で入れることから逆算して計算したほうが良さそう 2層は1(2),3無敵&魔殿無敵でええか?
4,5はいらんやろ >>735
お前がギミックを理解してないことが分かった >>774
いらんという意味なら3回目以外は全部いらん 2層牽制とかマントラとかミンネってどこあるとうれしい?
すピッドウェイブだかで品詞になるけどその軽減と戻し? >>776
タンクやったことない奴がしゃしゃり出てくんなよ >>734
なにいうてはるの・・・あそこは白は西島の渡る位置で待機
そして東島の線でつながった人を判別してリジェネ
最初に橋の近くに立つのは検索作業で移動時間が遅れるから
これで東線切り後に「5秒」中央に戻ってきた時点で「2秒」前後リジェネが残る
あのDOTがヤバいのは残9秒目までであって最初のフォローが超大事
バリア張ったところで扇で剥げてしまうからとにかくHOTを正確に入れる
フォローがしっかりしてればリジェネいらないんだけど
野良だと安全を取ってきちんとやらんとマジで殺すよあそこ >>775
はい、そういう煽りは要らないから
ちゃんと反論できないなら黙っててね はあああああああああああやっとクリアしたあああああ
お土産なんも取れんかったけどどうでもいいわ
これでガイジのいない平和な3層で遊べる >>670
大体そんな感じ。ハムカツはジュリーの移動がDPSになってたかな >>735
どうやってMT組とST組に分かれんだよアホか >>734
ちなみにタンクもしくはヒラに東線が付いた場合はリジェネ不要
無視してすぐ渡っちゃっていい、THに付く分は全然大丈夫よ あれじゃないか
クアッドはヒラタン1名とDPS1名につくからSTMTで別れると運が悪い場合クアッド被るからでは DPSチェック温いし不屈盛りでいいや…
タンクいてえのなんの 三層菱形の上にマーカー置くのやめて欲しいわ
せっかく最高の目印あるのに潰れて死ぬほど見えづらい 1層 無職で出荷される
2層 マクロで44とか鳴らす人が居て出荷される
消化もよろしくな☺ >>764
真っ先に死ぬのはキャスなんだからバリア貼っとけばいいぞ >>771
だよね、ステュクス自体はそれ単体で後のギミックに影響無いから軽減薄めでもヒラがゴリラじゃなきゃ大丈夫か
闇2人割が痛いならジューリーに固定で入れるよりは闇の時に臨機応変に放り込む方が助かるのかな
TLに組み込めないのしんどいから一旦ジューリー固定でやってから考えてみるわ
エウノミアーにバマジク、ジューリーにアドル、これでいく 3層超えたら急に無気力になった
4層の予習をする気に全然ならん >>792
どっかのジューリーはヒラも同じぐらい死にかけてたから
召喚出して守りの光で生き残ってもヒラ死んでるとかありそうだわ ステュクスは最初の1段目だけ重いけど後軽いからGCDヒール挟めば何という事もない
各種複合技の〆に来る頭割りがホント重い >>777
魔殿は確定であとはタンク吹っ飛ばされたあとのAA
次点で全体強攻撃って感じでやってた >>786
himechan ケアないからしにました;; >>794
闇見て入れるとかめんどくさすぎるw
ジューリーとかに散らしてくれるだけで泣いて喜ぶわ
ステュクスにシェイクオフ!ハートオブライト!タクティシャン!アドル!とか盛り盛りで他に一切入らないPTがちょくちょくあってそれが本当にきつかった 性能的には暗黒やガンブレよりもMT向きなのに
STしかしないナイトさんのことお前らはディスるけど
その分ナイトは多くのMTを見ることになるわけ
つまり実際にMTやらせたらMT専の戦士なんて相手にならないくらい知見が深いし応用が利くつまり最強
今はただ牙を研いでるだけだからそこ勘違いするな
わかったか ジューリーの8方向着弾に合わせてシェイクオフとかヴェールしてたけどあれでよかったんかな
マジで30m広すぎてビビった スレの話題が3層に移り始めた😭
半面ガイジワイ、爆散 >>780
4:4ギミックはTH組とDPS組で処理するギミック
MT組とST組でいいとかバカの上塗りか? 3層
闇アップヘルドのタンク闇捨てが結構痛いけど
あんまここでサポート飛んでこなくてタンク殺されてるのよく見る 休日の昼間からクリアしませんパーティ立ててるやつ死んでくれ
視界に入るだけで気分害するわ >>726
傍からみたら
しのしょーが調停じじいで笑うわ 両島の扇はタンクLBあるときはベル置いてたわ適当なタイミングで手動で起爆して上げる感じ
タンクLBないときは気合で探してリジェネとかベニゾンとかあるもん投げてた >>805
あれ単発10万だからな
まぁバフ炊いて線ついてないタンクにもバフ投げさせるだけだが >>798
タンク吹っ飛びの裂傷みたいのついたときのAA痛いんやね
その辺意識するか 3層はAA長い区間はMTめちゃくちゃ凹むからSTもサボるんじゃないぞ すいませんバーストで忙しくてバフ炊いてないし投げてませんでした… しのしょー式って書くのはいいけど
しのしょーはほとんど動画中に解説ないけど
ハムカツは色々コツとか解説してるからハムカツも見ておけよ
しのしょー式参加だからハムカツ見てないとかクソだからな >>805
本来MTSTの短バフ2枚は最低限あるはずだけど
それすらなくて死にかけてるタンクは初期の練習PTでたくさん見たな
まぁヒラ側もベニゾンヴェール交差ぐらいは投げてあげて欲しい 3層はIL640だと死にかける
赤機がいるとかなり楽だ 処理法がまったく一緒で、見分ける方法が変わるだけで新○○式扱いとか
これはハムカツじゃなくてもキレるだろ ボンド3で東島扇ついたら内丹ブラバス使っても転がるんだけどどうすればいいのか…
なんかもらえるの期待して移動遅めにしててもどうにもならんことが多い ハムカツ動画見たけど調停のとこで散開は内外それぞれのダイヤマーク踏めばいいってのが目安あってかなりわかりやすそうに感じたけど あまりにも1層沼ってるせいか豚バラ募集増えてきて草 STがMTにバフ投げるなら、
タンク強、闇線ついたとき、魔法陣終わり、戒律の闇線、ライトストリーム開幕、調停詠唱前、調停魔法陣詠唱後、ダークストリーム中、理法前、理法の闇線
ここらへん投げとけば間違いない 自デバフ光闇で判断が一番楽だけど旧式で判断してる人もいるかもしれんから
一応左右に分かれておいた方が親切っちゃ親切
キャスだから真ん中居座りますけど >>820
その赤が軽減不足でよく落ちてるの見るんだが クリ目では理法がマジで鬼門。それより前で壊滅はほとんど見ないな
ただ理法が本当に難しい…共鳴4の竜詩思い出すわ 1層ミールストームからの練習でサイコロ越えられないのなんなの
こっちは無職もサイコロも両方練習してから入ってんのにアホらしいぞ
せめてミスったら謝れよな トンカツはジューリーを十字受けにしてること以外は完璧だと思う
つまりトンカツX式が最強 >>834
クリ目も二回目地裂もキメリックPTもサイコロ抜けられないから覚悟しろ >>834
動画で「45度づつ動く」を連呼してるのがすべての悪因だと思う
斜めで突進受けするやつが45度移動で足止めて全滅がサイコロ失敗の8割
周りがいっぺんにしぬから自分が原因だとも気付けない 緩和必要だった天獄より簡単な零式で4層にもたどりついてないとか吉Pもびっくりしちゃうよ
お前らPS下がりすぎじゃない?
初週踏破する気ないの? ぬけまるとトンカツXどっちが優れてるか次第だな
お小遣い乞食しのしょーは論外 >>832
赤だけど2層と違ってヒール漏れで死ぬってのはあんまないかも
死ぬ(死にかける)ときはヒラも一緒 震撃後の吹き飛ばしで逆サイドにとんでるやつさぁ・・ 調停ジジー じゃなくて調停mitsuba ってのも見たから検索してみたら内容同じじゃねーか
名前くらい統一せい >>838
初週って平日昼間から深夜までやるんだろ😨
そんなのできる環境も熱意もない🥺 >>838
煉獄より明らかに難しいぞw
DPSチェックが緩いだけでギミックは煉獄の比じゃないぐらい難しい
煉獄なんか後半の謎解きが無かったら速攻クリアされてるレベルだからな 土日終日ずっとやって月曜深夜までやれば野良でも初週行けそうだけどそこまで行ったらもうソープ式になってて固定でよくね?ってなりそう パラ1無敵とか言うクソ無駄なやり方広めようとしたらやつ誰だよ >>848
D4とかじゃね?移動大変そう知らんけど やっと魔境の2層抜けたわ
まだの人に教えるとこれボンド3回目で壊滅する程度のPTならそこで粘った方がいいぞ
逆にタレットで何度かミスるとこなら即ギブ投げろ時間の無駄 MT組ST組にわける動画あげたぬけまる まじ無能いらねー 1層野良じゃもう無理です
クリ目でサイコロ練習してます
こんだけやってたら出来るようにならねえのか? FF16発売するから歴代で一番簡単な零式とか連呼してた掲示板があるらしいな
歴代で一番簡単なのにまだ4層踏破してないってマジ?? >>418
今の2層クリ目なんてボンド3回目練習の集まりやろ?知らんけど エアプ8とか言ってたやつがいちばんエアプだったとかいうホラー展開
恥ずかしくてレスできなくなっちゃって可哀想 >>851
正解
ボンド3回目ノーミスとか何がなんでも解散させるな
そのPTならまず突破できる 2層の半面ボンドだけ、無駄に2層レベル超えてないか
普通に4層とか絶レベルじゃないか エアプかは知らないけど動画配信者もその辺解説してないから知らないのも無理はない
少し考えればわかることとはいえ
ハムカツお前が復活するにはその辺考えて動画作らないと信用0からはい上がれないぞ ハムカツのなんでライトストリームMT側とst側スイッチするねん、その後の闇来た時に事故るやろ >>732
あと東島にベル置くのはあまりよくないかも震撃に回したい所
タンクのLB3タイミングが人によって異なるので最初のダメを抑えるのに役立つ
7連撃の間隔がヒラの詠唱時間よりも早いんで例えケアルガ連打してても
回復→被弾→被弾→回復の2連続被弾になるケースが2回以上出る
この2被弾でタンクは12万、他8万とか食らうからLBが1秒ズレるだけで死ねる
ベル置いておけば全被弾に自動反応するから事故皆無にできるよ ぬけまる解説動画今までブサイ方の立ち絵だったのに今回から可愛くなってて確実に抜かせにきてるな 1、2層は4層前半のギミックが一つ入ってる感じやな ボンド3安定してる人らに当たったらマジでそのままクリアまで粘った方がいいぞ
そういう人らなら震撃なんかちょっと相談したり粘ったら超えられる >>867
クアドラがきて犠牲になってもらうまで粘れ🤗 姫抱えてる固定は1層消化のたびに無職お祈りすんの?
出荷枠2人抱えてたらもう果てしない運ゲーをするゲームだな >>859
解説は確かにされてないけどそもそも今まで4:4誰と割ってたのか分かってないってことだからその時点であかん
少なくともネームプレートの色分けしてればわかるやろ 最初はボンド3回目でミスる奴居ると何してんねんって思ってたけど今はボンド3回目ミスならまだ許したるくらい寛容になれるわ
それくらいボンド3回目まで安定する奴8人揃えるのしんどい魔境だわ 2層の後半扇役DPSてそんなに殺されやすいの?
キャスメレーは回復手段あるけどレンジになるとヤバい? 占星ならコスモスだけで余裕だけどlbないなら震撃に残しときたいな 3層同じ名前の技ばっかで覚えれねえんだが。再生3層はわかりやすかったけど 姫ちゃんて火力出すのが苦手なだけで教えたら覚えてくれるのでは!? >>873
マジでこれ
扇原因でワイプしたらもう諦めムード >>875
メレー「ブラバス」
召黒「バリアー」
赤「ケアルケアル」
レンジ「ないたん!😭」
そらね 2層クリアした時、安定させられない人に抜けてもらって
1名補充してを何回か繰り返してやってたなー
交代しない7人が新人1名の面接官になった気分で世知辛いなとは思ったw フェーズ詐欺っていうかこれ単純にキャラコンゴミのギミック弱者共なの?
タレット〜でタレット前にしんどんやが
つうかタレットもなんかむずくなくねこれ
けつほられないようにするだけやん
あとはメレーだと3と4が同じラインにないときに3を4に向けるとかくらいか サイコロガイジをもう忘れたんか
簡単な事が出来ないんやで クリアだけならボンド3は頭割り対象自殺式実際悪くないと思う 地獄の2層終わったヤッター
クリ目全然ダメだったから震撃安定練習はいったらクリアできたわ 3層も頭割りばっかだし
同じのばっか使うなって
単純におもろくないねん >>801
牙研ぐ前に左手の物磨けよ使わなすぎてカビ生えてんぞ なんか3層目新しいギミックなかったからなんか萎えたんだが ボンド3てそんなむずいの?
西島と動き同じだよな? 一人受けでなぜか死ぬやつはMANAから出て行ってくれないか オレンジのギミック不安定と灰色のギミック安定どっちがい? >>875
糸3本切ってからDoTが消えるまでに食らうダメが10万超えるね
ヒラ2が西島にいる事が多いし自己回復では無理だと思う
このDoT特殊で4~3~2~1万とか徐々に減衰しながらDoTするので
切った直後にヒラから何らフォローされて無い時は超危険 >>892
無職でテロかましてくる奴等にそれ言えんのかって >>892
前ギミックでホーリー、リングで集団で右か左に移動させられている
反面焼きの首がウザいフェイントをかけてくる
まぁ他にもありそうだけどウザい要素がある >>895
10万!?HP3万オーバーはキツいなー
黒の30%バリアとブラバスバリア持ちの忍者ならギリか 後半扇のケアに使えるものって震撃で使いたいものとかぶるのが悩ましい ジャングルコンボの無職マラソンって青マーカーを45度ずらしちゃだめなの?
そうすると2つの塔と小円の待機位置が全部安置になるから、塔処理して真ん中に戻って爆発待って小円の待機位置に行くという動きをしなくてよくて
塔を処理する、そのまま小円の待機位置に直行するって形にできる >>897
あー怒濤の攻撃でパニックになるパターンか
ドキドキのボンド3初練習いってみっか ボンド3の4:四の時マーカー中心にして左右で↔4:4とか目印つけろよマジで ハムカツ解説良いけどしのしょーと散開逆になる所あるから混ぜるな危険だな スプリント縛りしてる奴は何の罰ゲームしてるんやろな
パッドなんか、知らんけど >>875
かなり痛いしレンジでなくてもタンクもノーケアだと死ぬ
固定でやったときはPHが扇担当にリジェネ投げてた
反対の島からでもリジェネ系や単体回復系の魔法は届くからかけてもらえ >>898
偏りDoTしてるのでデバフ残り9秒までが救えるかの境界線なんや
アサイラム置くのも良い方法だと思うが、可能ならヒラ双方でHOTやね
なおヒラに東線付いたら東西で回復できるし、タンクは放置でも死なないので
DPSに東線が着いた時だけの問題になる 悲報
H2はST組=右って帰巣本能があるのかボンド1の4人受けでH2は右に来る・・・
もうねー詐欺禍弱者か知らんけど
PT妨害辞め乳首ーw >>903
しのしょー見ないでギミックの内容だけハムカツ見て理解してあとはジジー処理動画とマクロ見るのが一番いい気がするわ >>837
なるほどな
動画みてるとそうなっちまうのか
諦めずにPTガチャするわ
ありがとうな 反面焼きの後のビームがワンパターンなら簡単だったね 3層クリ目で30時間詰まってますって募集出してる暗黒いるけど間違いなくその原因が偉そうにしてるの草生える 3層って技の名前覚えるのと調停と最後ぐらいか難しいの
まじで似た名前が多くて混乱する >>905
届かないぞ
西島から東島は最低40mある
アサリ置くとわかりやすい >>881
ブラバスになんかすげえ信頼置くヤツいるけどあれで生死関わるんだったら単体バリアでも投げるかHoT投げろよと思うんだが
絶みたく全部やった上で痛いのがあるとかならブラバスしろよハゲになるんだが >>908
現状そうだなあ、しのしょー画面が汚すぎ、キャスでメインのホットバーにLBあるのが気になりすぎる >>734
疾風でギリしなんけど
パンハイマでもたぶんしなん
てかテンパランス50mで離れ島をキャリーしろよ
軽減の問題だろ 左右分かれての奴なら扇捨てた際のDoTと線千切った際に付与されるDoTのダブルパンチだから
線ついた人を無対策で放置すると確実に死ぬ
少なくとも学者が札貼ってパクト繋いだ上から圧死した程度には 2層後半扇はDPSに線ついたらHotなりバリアなり入れてやれ
既に出てる通りレンジだとほぼ確実に転がる 扇役の踊り子がいやしのワルツとかインプロで必死に回復してたのにパッタリ倒れたのみたら赤のぼく泣けて来ちゃった
ヴァルケアル?しらない子ですね ハムカツのとこも暗ガやろ
わしはそんな嫌いじゃないけど古臭い
戦ガか戦ナでやりーや そういうのこそタンクの単バフが輝くんじゃないのかな
パッドだから億劫なのか投げないガイジばっかだけど >>923
ワルツもインプロも雀の涙だからなぁ
さすがに赤にケアルくれは言わないw ボンド3抜けたところで吹き飛ばしの後のボンドを想像して飛ぶ前に自分の担当位置で吹き飛ぶっていう最低限の事すらできない
進撃のガイジがいるので油断できないっつーか何度このガイジにやられたか いつものDPSチェックきつい3層とかより
ギミックきつめでDPSチェックゆるい今回のが遊びがいはある >>927
震摯ボンドなんて一回ミスれば学習出きるぶんまし ああとこれ説明されてないとこが多いけど
震撃の最後の吹き飛ばしも、タンクより前に出ると死んじゃう
あれは「吹き飛ばし判定のある震撃8発目」扱いなのよね
吹き飛ばしマーカー見て脊髄反射で前に出る反応をすると死ぬ ハウジングとかの超ライトちゃんまで1層抜けてきたから2層がまた難易度上がってきたな アホが西島で難易度あげて首絞めてる知的障害達が笑えるわw
西島の4-1と
ボンド3の4-1は、全く違うからな
ボンド3は真ん中2人は斜め下
両橋は真下に逃げれて
更に横に幅がある
かの西島の細い通路と難易度が段違いに違う
両島がギミック負担とか?何処が負担か走ってるD3の俺からしたら不思議でわからんレベル
走る距離も同じで、右か左かの違い
バフ見る時間は、たーーーーーっぷり有るし?
ギミック免除されてたD1とH2がギャオーーーんしてるだけ ガンブレのコンドームってぶっ壊れだと思うんだけどなんで投げないんだろう
発動前に消えそうなクラリティー部分無視でもカタルシスは強いし
オーロラも併用すればめっちゃ戻せそうだけど
パッドでMTに投げるマクロ使ってるとかなのかな
まぁ老眼ガイジに線繋がってる人みて反射神経で投げてくれなんて無理か?w あの糸って実は切られた一人目が動けるようになって残りの人の糸を切るのを想定しているのでは
一人に死ぬほど痛いdot集中させるのはなんか違う気がする ヴァルケアルで救える命があるなら死んでからレイズするよりずっとお得だろw >>933
ジジーの新しいのというか
繋がってる線を見なくても自分の色を見るだけで東西どっちに行くか判定できるよねっていういわゆるミツバ式を補足してるだけだよ いや西島できなやつはボンド3できないんだからいいだろ さすがに超ライトはまだ零式やってないだろ~
うららが動画出した辺りからそろそろやるかって感じ 昨夜の20時から震撃練習PT募集始めて
深夜の4時ごろまでやってノーミスのままクリアしたのに
装備なにも貰えなかった^_^ キレそう 3層予習中、しのしょー募集ばっかりだけど早期の動画だからわかりづらい...
ハムカツさんはかなりわかりやすかったけどなんか難しい解法にしてるらしい >>936
そう思うけどそれなら三角に捨てるのだめだと思うんだよね
ってか三角だと3本切らないといけないけど
並ぶと2本ですむよねぇ・・・
処理法が不味いんじゃ >>940
これは正しい
だが西島出来るからといって3ボンドは出来ない
結論なんの関係性もない 他のひとがミスしまくりで全然進まないから深夜4時までかかった
クリアする時までノーミスだったのになにも貰えない^_^ 深夜4時みたいなニートタイムてめちゃくちゃ精鋭揃ってそう 調停mitsubaでググったら出てきたわ新ジジってこれかよ
はぁ〜ジジ式の新旧戦争勃発やで(´・ω・`) >>954
ハムカツがやってる調停の募集しかないから戦争の起きようがないぞ 西島は散開の間隔は慣れるだろうけど
ボンド1の東西判断が遅くてできなかったって奴はボンド3の判断きついんじゃねーかなってのはある 1ぬけまる
2犬丸改
3ハムカツ
みんなバランスよく採用されてるな 3層ハムカツとしのしょーの違いって声のキモさだけだよねこれ 調停ガイジだらけなんだけど3層すぐ終わったwとか言ってるやつなに? だって西島散会の方が簡単だもの
ボンドガイジだった俺がいうんだから間違いない 2本じゃないん…?
並ぶ、って縦にだ・・・よ?
>>946
お前も脳のシワ2本なんか?
切りやすさはたしかに直線のほうがやりやすいとは思うけど
三角だろうと直線だろうと2本切ったら一人フリーになるのは
変わんねーだろうが どっちにしろ震激後のボンドで左右判断するんだから両島で練習しとけよ 2本切ったらフリーになるのと
1本切ったら一人フリーになる方法があったとして
前者を選ぶ理由とは・・・
って話ではないのですか ボンド3はクアドラ→1人受けのパターンの方が遥かに楽
逆に言えばこのパターンでミスるようなPTなら即解散してもいい まだ2層やってるやつはなんなん???
FF16やる気ないのか??? >>958
2層はぬけまるでクリアしたよ
ヒラ的にぬけまるがやりやすいのでヒラとしてぬけまるに1票 2本に見えるだけで端と端もつながってるんじゃないのか
あんまり詳しく見てないから実際どうなってるかわからんけど ねーどのフェーズ募集しても西島ガイジ混じるんやけどなんなん😭 >>968
2本すらなくて脳のシワ1本なんかお前
直線になろうが切らなきゃいけねー線の数は3本で
1度線の間通ったらデバフ2スタックになって1人フリーになるのは
変わってねーだろ まぁ好きにすれば良いんちゃう
落ちたらヒーラーと単バフやコンドーム投げないガンブレのせいだし
どんまいっていってあげるよ FF16の召喚獣バトルはおもろそうだがPS5買うほどではない 3人が完璧な直線でもならない限りそれは三角形だろうよ それを判断できるほどこのゲームが器用か? 昔のヒカセンは野良でも週末には4層クリア祭りだったと言うのに
あの頃のヒカセンはギミックミスなんてしなかった
素晴らしい時代だった ん・・?
並んでたら2回切ったら3人動けるようになるけど
3本ってなんぞ 4層のパラ2犬丸の処理ならガイジでも処理出来そう
パラ1無敵
パラ2犬丸
チェイン左黒ビーム黒塔
パラ3十字北X字南
サイコロネバラン
後は散開図貼るだけで多分全部処理出来るわ >>982
もう今の募集はハムカツ動画の調停しかないからあれ見るだけでいい >>984
まずパラ1無敵がくっっっそ難しいということを理解して
詰めでもやりたくないレベル 器用とか意味わからんのだけど
床の◆目安に縦にならんで立つだけじゃね?
ゆうてソウルキャプチャーなんたら(線切ったDoT)は1スタック3000〜4000程度っぽいし
開放された一人が上を着るって決め事発生するから一人が切ったほうがミスしない気はするけど
西島が新たな城壁になって3層への流入を防いでくれている >>984
そもそもパラ1無敵ってタンクがAAで死ぬくね?試した時かなりギリギリに無敵炊いたけど死んだぞ 3人一直線にすれば線2本になるって思ってるの可愛いね😍
仮に真っ直ぐなら2本になるとしてもこのゲームの位置情報ってドットなのに確実に真っ直ぐする方法ないよ😆😆 >>991
バフ投げればいける
>>987
がんばって❤ >>994
X軸かZ軸が一致してれば直線にはなりうるけどな
なりうるだけだけど というかこれってAOEにはいった人同士が絶対線つながるっぽいから並ぼうが無理じゃん
A
B
C
とならんでも、
BとA
BとC
AとCってつながるっぽい
重なってるから見た目は2本でも実際は3本あるんだね
確かに開幕のモヨコに並ぶけどスタック3行ってるわ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 24分 37秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。