【FF14】大規模PvP総合スレpart252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
FF14のフロントライン、ライバルウィングズの総合スレです
次スレ立ては>>970
前スレ
【FF14】大規模PvP総合スレpart251
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1684739267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回のジョブ調整はすごく良いと思う
戦術パターンが固定されてて暗戦竜が間違い無いのは変わらずだが おそらく同コミュニティの対面に来た身内に学毒狙い撃ちされたかで身内にそれやるか?と文句言った
らしいツイートを見たがこれやって身内同士喧嘩するPvP勢昔からよくいるな
こういう風だから固定嫌いやソロ申請にしろ派が生まれるの当人たちはまるで理解していない
身内じゃない野良が怒ってバースト潰ししようもんならPTでマーカーつけて粘着するけど
野良は試合後文句言う場所もない カキ氷のシロップって色が違うだけで味は一緒ってマジ?🍧 ガツゾとかいうやつ自意識過剰すぎんか
あいつのこと誰も気にしてないだろ マジレスするとメーカーによる
自宅用とかの奴は鼻摘んで食べるとまじで味同じやけどさすがに店で食うやつは違う マップがリニューアルされたコンテンツとは思えんスレのスピードだな
吉田お忍びでちゃんと氷来てるか? 吉田が本当にこれ面白いと思ってる可能性もあるのが怖い
社員に最前線のゲームを知れとか言ってた吉田もすっかり老害化ルートに入って悲しいよ >>37
今回の氷は開発も面白いと思ってないに1票
なぜならシルロ2として実装されたオンサルにはアチブとマウント用意されたが新氷にはなにもないから 氷の日は明らかにここの書き込み下がるのがもう全てだろ
光る武器追加もクリコンだけとかなんかもう萎えてきたなこのゲーム 1900までは適当でいいけど残り100から1位いかんやつはガイジ 指揮は基本無しでバーストカウント入れるだけがいいのかもしれんな氷 忍者は遠隔として使ってたやつらがほとんどやしな
あいつらは学召に流れた 奴隷肉壁暗戦が4人くらいとあとは学召占あたりでいい 前まではタンクも固かったけど今のタンクは柔らかすぎて奴隷 2000長い元のままかそれよりも少なくて良かった気がする
終盤100からちょっとだけvPだけどあとずっと氷殴ってるが最適解?なら次からパスだわ >>43
先に1900取れてる上にそこから殴りに行こうとかただの悪あがきw 氷常時沸いてくるから1900達した時点で勝ちに近いな
対面にそこからキルできる強固定でもいないと このスレにもいそうだけど序盤〜中盤に氷割ってるといちいちブロートかましてくる戦士や
突っ込んでソルトやってくる暗黒は時間の無駄だからやめてくんねーかな。
今の砕氷戦は試合が佳境に入るまで敵軍と交戦することにほぼ意味がないって2-3回やれば理解出来るだろ。
1位が1,500点くらいになったら小氷奪いに行くなり大氷でバーストかけるなり好きにやってくれ。 忍者は元々FLだと天誅うぜえ!だったのが制圧閉鎖で落ち着いたわ。侍は変わらず人気やけど 新氷って中盤で負けてたらどうしたらいいんだろうな
一位殴りにいくとしてもOPないから探しながらになるし、探してる間は氷殴れないから点数開く一方だし ただでさえ指揮ゲーだった氷がさらに指揮ゲー助長されただけだった もうポイント稼ぐだその合間に戦えだ言うても動物園の脳には付いていけないんだから
いっそ○○を守れ!潰されたら終わりみたいなLOLの簡易版みたいにしたほうがいいと思う
まぁ報酬取るだけだしPVPすら消せと言われればそれはそう lolライクなのがアストラゴージだろ
パクって味付けした結果があのゴミなんだけど 氷、圧倒的クソゲー
移動させ過ぎマップ開いてない奴行動遅すぎ
もう少し時間間隔あけて沸かすことできんのかね
この時間で沸くならもっとマップ狭くしなきゃダメよ 旧氷は1位が抜け出しそうになったら、2位3位で潰すというムーブがあったが
小氷がポツポツ湧くせいか、大氷で競り合っていても、もう一国が来ない
そうなると差が縮まらないから、逆転が無理だな つーかなんでアストラ閉鎖したままなの?
無能なの? ライトちゃんの思考を全く理解できない開発の負けだよ
敵がこない手前の氷一生なぐって上がり手前の1位いようが構わず氷だけ殴るしか脳のないゴミが大多数ということを理解していない まあむしろルレ勢が氷殴ってやってる感だけ出すなら成功なのか
ほんと障がい者には優しいゲームだよ 氷殴っても面白くないから
せめてモンスター涌いたほうがマシだな
強いモンスター沸いたらタンクが無敵つかってMPKしにいくとか アストラガロスは閉鎖されてから開放されたことが今まで一度もありません >>74
制圧戦の先輩だな!
アストラはバグだらけとかいう話も見たことあるけど 氷ほんとおもんねーな。むりげーすぎ
逆転要素もなんもない
シルロやオンサルすらセオリー何それ
制圧ではABCを頑なに動けない人種が大多数なのに
さらにシステム的に難易度上げて、こうなることも運営は予想つかないんかね 新氷面白いって言う奴に聞きたいんだけど、どこがどう面白いか教えてくれねぇ?
過去一つまらんのだが >>77
対人しなくても貢献してる!vPしてるやつは地雷!みたいな層 >>77
好い人戦略っていう宗教やってるヤツがきれい風なこと言ってるだけ 3国たぶん指揮無しの砕氷はまさに虚無
砕氷今日中に削除しろ 指揮なしでも勝ってるけど指揮ありが敵対国混ざると微妙だな
そもそも氷無視して対人始める猿が多いと負けるし
てか学者の対物与ダメ糞だなコイツらマジでいらねえ まったく取り合いにならない自軍湧き氷をまずなくそう 氷クソ硬いから高揚稼ぎたくても小氷もスルーできねぇから対人しづらい
小さい氷は人少ないのに硬いから木人叩いてる気分だし
大氷の場所は通路2本でバーストの読み合いもクソもねぇし大氷は中央だけでいいだろ
つまんない癖に2000点だから無駄に長いし
何が面白いねんコレ ここまでずっと野良優遇してたのに新氷今のとこ指揮ある国しか勝たんよな
これまだセオリー行きわたってないから指揮があるとこが圧倒的なのかな?
氷は指揮あり強いMAPとはいえ旧氷は野良が指揮ありに勝つこともあったからな 極ゴルベーザ10周した後に口直しで1回だけやるくらいなら丁度いい まとまったほうが強いのにわざわざライトちゃんがいい感じにバラけさせるようなルールにしたからな これ勝てないだろどうしたら良いんだ
そうだ学者をやろう
そう思ってやってみたけどクソつまらんな
対人ダメージ盛れるけど 三国とも指揮無しだと最初の氷でほぼきまるのマジで草
ずっと同じ点数比率のまま終わる 氷殴ってたらいつの間にか負けましたってのばかりだな
指揮無しだと序盤での点差を覆すのは厳しい 開発にもうオンサル製作のときにいた人間もいないんじゃねーか?と思えるほど最近のFLは変わった 「開発が楽しそうにテストしてました」とか変に期待させるようなセリフもういらないよな 6.4きて初めて氷行ったけど
前よりダメになってない?気のせい? >>94
ゲーム開発って大体自分達がつくったものには好意的だからな
ネガティブチェックした上でも
どうせ新氷も身内でゲラゲラしながらつくってこれOKってなったんだろ >>97
これに実装GOサイン出たの今までとスタッフ変わったか方針変更としか思えん
アストロガロスも制圧も旧氷もなんだかんだ言ってもおもしろかったしな 何で指揮ありが3位の石全員てま取りにきて1位ゴールさせてるねん死ねよ 出てきた時が一番遊べて調整班が味付けする度にまずくなる、何も変わっていない。
あいつらの押し付ける面白さは、老人が若者にゲートボール楽しいよと言うくらいこっちと感覚が違う 吉田
「オーシャンフィッシングめっちゃ楽しい!」
「ボスヤめっちゃ楽しい!」
「無人島めっちゃ楽しい!」
「クリコンめっちゃ楽しい!」
「氷めっちゃ楽しい!」
STOP!!だまされないで、その発言。 砕氷なんか適当に作り直してクリコンに人来るようにしろって命令されて
適当に作り直したのをPvP班が白目向きながらプレイしてるのを後ろで腕組みしながらムン王が見て
お前ら自分達が直したそれ楽しいよなぁ?って圧力かけて世に出されたのが今の砕氷でしょ? クリコンが楽しいのはわかる
だが氷楽しいだけは看過できない 氷は対物与ダメが出てるのが絶対正義だから対人与ダメ持盛ってる戦犯はすぐに分かるな なんか氷だけ殴ってた味方が3位から1位にしてくれた
対物正義だなこれ ふつうは対人対物両方増えるけどな
対人ゴミなら水汲みおじさんと同じかき氷おじさんでしかない
いまのルールで野良だと氷殴るのは大事だけど国の大半がOP近くでかき氷してるだけなら諦めるしかない 機工士4人の学者召喚駆除PTクッソ楽しいで
ちな、高揚を積めば義憤心に駆られて歯向かって来るモンクや暗黒も落とせる ほんとに調整下手だな
しかも今回はクリコン関係ないFL補正でミスってる Meglulu Trusan Bahamut
点数見ろカス 本来ユーザーからのフィードバックを拾うべきフォーラムに狂人が居座ってるせいで
まともなユーザーが書き込みを敬遠してしまって開発もまともに見てないのだろう
ユーザーが望む修正はこの先も無いわな そもそも運営陣でPvPフォーラムを見てるのは削除係だけだろ
狂人の意見すら見てないよ 中央湧いてから5分やっても押せる気配がないなら他の土地に向かってくれ
自分たちが雑魚集団だと気づいてくれ 軍師や固定いる国を見極められないチンパンジーばっかで困るわ 氷で3位がまくる唯一の方法って2位が1位にしかけてイチャイチャしてる間にひたすら氷殴るケースくらいじゃないかね
自力でまくる方法が思いつかん 柔らかくなりすぎて反撃に転じにくいのと大量の学者LBで斬鉄カウンター決まらない場面が増えたな
もう対面に軍師いて高揚付いたら野良は戦闘で押し返すの無理だぞこれ 氷は逆転難しいよ
唯一あるのが、2国が1位の陣地に雪崩れ込むパターン
大体2位が1位に突っ込んでる後ろから3位が突っ込んできて、元々崩壊してるゲームが更に崩壊することが多い 旧砕氷よりクソゲーだしなんならシルロとオンサルも微妙な所で終わる様になった
そもそもシルロオンサルの点数を減らしてくれなんて誰か頼んだか?w 一位に中央Sやって北の橋のA取りに来るのやめてもらっていいですか? シルロとオンサル戦闘じゃなく非戦闘加点か凡ミスで突然終わるようになったよな
最初に作った人のバランスそのままで得点下げてるからじゃないの?
はやく元に戻してくれマジで 学者だらけでまたクソになったな
零式始まったら過疎りそう 2位と3位がリス取り合ってるうちに新しいリス湧いて1位がそのままフィニッシュ
こんなしょうもない展開が増えた 結局 暗竜戦なのにマジで雑魚ジョブ使うやつしかいねー オンサル1400になったこと知らんやつ結構いるかもな
1位1300超えてんのに2位の自軍に3位が来て1位逃げ切りばっか
と思ったけど前もそんな感じだったなw 試しに噂の学者使ってみたけど陰キャ過ぎて笑うウザさ いやーマジでつまらなくなってんなFL
少人数pvpもまともに調整できない連中に大規模面白くできる訳ないんやな Emma Wyghtって奴今まで見てきた軍師の中でダントツでバーストが下手で笑った
単独の奴にマークをつけて「範囲よろしく」
みんな「え?こいつに全員で行くの?嘘だよね?」って感じでぐだぐだ
そのあとマークがころころ変わって、やっと集団の1人にカウントダウンするがLBで使ったし
スキルもリキャ待ちでぐだぐだ
極めつけがリス取り返しに行って、着いて行けたのは俺ともう1人だけなのにバースト指示
仕方ないから飛び込んでLB使ったら「みなさまの命が大事です」って退却命令で俺だけボコられた
毎回本人は一切飛び込まないってなんなんだよ
二度と指示聞かないわ。いろんな軍師見てきたけど、こいつは本当に酷い
俺たちがボコられてるなか軍師の逃げて行く背中を見つめる光景を想像してみろ… 指揮だけしてバーストだけ絶対鳴らさない奴なんだろうな 正直うぜーわ そういうのって大体遠隔か暗戦竜以外の奴でしょ
自分で突っ込んでいく気概の無い奴の指揮なんて従ったらまず見殺しにされるからな
逆に暗戦竜で突っ込まない奴はトロール行為で通報していいよ >>137
Mai YagamiとOniyuri Shamojiがいたら着いて行かずにリス守るフリして適当にやってる 学者でオナってるやつばっかでマジメにやるだけ無駄だな >>136
俺もこいつ嫌いだわ
今日2回遭遇したけど白と占だった
人任せの適当バーストだ
緑ネームのバースト指示はもう聞かない どっかが残り100点になったら点数赤くして音楽も変わるとかしてくれないかな オンサルは相変わらず竜の独壇場だな
一番槍でヘイト稼ぐ敵のリス取り妨害バースト殲滅楽しすぎる PTできて身内でバーストしてる人たち
ヘイト爆上げで毎回負けるんだが 中央でバーストしようとすると落ちた敵を大人数で追っ掛けててタイミング逃すの度々…( ºДº)/オイ 身内でバハ合わせにいったら別アラに学合わせっぽい奴らいたけど暴でしかなかったな敵は死ぬ FL調整大不評で笑う
でもクリコンのあの超絶クソゴミカスつまらない仕様を作ってる奴らにFLの調整なんか出来るわけはないんよ
出来ない子はずっと出来ないんよ 新氷は砕氷戦とは完全別物として実装してればここまで扱き下ろされる事は無かったのにな >>134
正直氷ではかなり強いと思う。バースト巻き込まれない位置から氷壊せるし(これだけで現氷だとかなり強い)、召が数いたら暗もバインドつけられて集中攻撃で溶けるから単騎では簡単に近づけないし
シルロは微妙、オンサルは中央なら戦いやすいって感じだな。全体的に補正下がって死にやすくなってるから普通に戦力になったな召。逆に召でリザルト出せない奴は下手くそってレベル。
相変わらずゴミは機だな 氷が元に戻って制圧も健在だったならこのウンコ調整でもここまでボロクソに言われてなかったと思う モグコレ終わったらまともになるんじゃなかったの?
自軍右の氷部屋に凸するくせに自軍左の氷部屋はやられ放題とかアホなの?しかも左大氷無視して自軍の小氷狙うって底なしの間抜け(軍師あり)
自軍の小氷は4人くらいの有志で十分!
自軍左の大氷部屋は早めに移動して降りてきた馬鹿を氷より最優先で潰せ!氷壊した後に残ってる相手も逃げ道を塞いで鏖殺しろ!一人として逃すな!!氷壊して退散とかアホか
真ん中の氷は先行バーストかバースト受けか最初に決めろ!両方狙うな。1位なら2位、2位3位なら1位狙いを明確にしろ!氷耐久が残り僅かになったら優位相手の壁裏側からバーストしろ!レンキャスが固まってるからやりたい放題!あと暗黒は敵軍と氷の間をウロつけ!アホはtaenemyでボタン連打してるからこれだけでスキルを随分吸える!
右氷部屋狙うのは相手2国が争っていて、自国が先着できる時にしろ!基本は氷破壊より遅参した相手国にバーストかませ!来た奴溶かせば後続が来なくなる
右氷部屋は退路を考えた位置取りしろ!中央に戻る通路を確保しつつ挟撃されそうになったら氷無視して中央に走れ!というか挟撃された時点で軍師がアホ
あと終盤の競ってる時は小氷担当を増やせ!なんなら1アラまるっとぶん投げろ! 長文読んでないけどモグコレや調整毎に質は下がっていってるぞ
6.1でクリコンに行った奴や辞めた奴多いからかドンドン面白くなくなってるぞ
miwaがガイア時期下の下だったが、今はメテオで暴れれるのはそう言うのもある 召4まじつえーぞ
与ダメでイキリちらしてる学者蒸発させれるから
顔真っ赤にして何度も毒入れにくるけど毎回返り討ちよ 召喚ズレの無いバハ4匹はマジで遠隔の天敵だからな
バハを見て防御しても手遅れだから先読みして防御してないと死ぬって言う神ゲー 召4は遠隔とか単騎暗しか殺せなくても暗竜は強PTを真正面から殺せるからなぁ…… 耐性強化されても空気の赤魔さんがこの先生きのこるには 赤魔さんは斬撃が飛ばせるようになってやっと使えるかもってレベルやな 補正のおかげでタンメレでもバーストから帰ってくる度に快気使い果たしてお薬がぶ飲みだからバトルのテンポめっちゃ悪くなった印象 赤は近接で同じ軽減でよかったわ
逆に忍者は遠隔軽減でいい >>167
雑魚が単騎で忍者を一方的に殺せるようになるまでネガキャンしてそうだよなw 学者祭りで笑っちまう
吉田が望んだFLたのしすぎぃ!まさか6.4で更にクソ環境になるとは思わんやんけ おそらく今一番楽しめる遊び方は学者で与ダメ盛りしてるなと思わしき奴をソロなら機工士、PTなら合わせバハで徹底的に落とす遊び
不健全な戦場を広めて荒れさせないとここのPvP班は絶対動かないぞ これ最悪いつまでこのまま?
すぐに修正したらPが全部見てます宣言がザルorセンスなしを証明することになるから意地でもやらないでしょ
半年先とかもあり得るわけ?? ぱつんに影響されて俺も学者盛りする!って馬鹿ばっかりだな
お前らは下手くそなんだからメレーだせや >>172
クリコンだが黒魔調整はすぐに吉田が謝罪してた
修正はたしか次パッチまで待ったはず 前線で圧かけるタンクとメレーの耐久を下げたのホント馬鹿だろ
耐久を下げられて快気使い果たして下がってエリクサーの回数が増えたからライン維持にも直結してきてテンポが悪くなった
耐久下げられる前は少々の事なら耐えて快気使わなくてもよかったけど、
明らかに6.4から受けるダメージ量が増えて以前と同じ感覚でやってると気付いたらHPがかなり減ってる 学召が増えてるからかシャッターがすごい決まる
ソロでも活躍しやすくなったぶん今の環境のが楽しい タンメレ耐久下げは妥当
6.1からの堅さはさすがにおかしかった PvPの忍者はどっかの誰かがメインジョブとして使ってると宣言
その後謎の強化強化強化弱体されても微々たる弱体
っていう流れがあったし黒の時の一緒で一番弱いジョブとなるまでずっと叩かれてしかるべき存在
そうなる頃にはどっかの誰かは別のジョブをクソ強化させてそのジョブでPvPすんだろうけどよ 忍者はキルは取れるけど勝敗にさほど貢献はしない
強いは強いけどあんまり役に立ってない シンプルに大規模戦の面白さを考えた調整方向に戻してほしい
本来の面白さを忘れてライトのための〜とか明後日の方向行き過ぎw
ガンオンとかfez難民が出てるし、大規模戦の面白さを追及した調整でも
そういう層が居着いてくれるチャンスがありそうだがな >>179
その「どっかの誰か」が今メインで使ってるジョブ、多分竜だろうな
黒と忍は飽きたから竜やってみたけど何かなーと思った部分に強化入れてるように思える PvP担当ってプライベートでは一切PvPやってなさそうだよな >>182
最近一般人のクリコンカスタムに参加してる時竜使ってたって報告あったはず
意味不明な竜強化が増えてきてるしそういう事なんだろうね シルロもそうだけどあがり点数下がったのが浸透してないからなのか1位を引き摺り下ろすムーブ発生前に終了ばっかだな >>183
そもそもゲーム自体やってんのかな
良くて子供の頃やってましたぐらいじゃねこの感じ 浸透もなにも1400ってでてるやん
単純に動くのがおせえんだよ テストとかやるにしても少人数でジョブをバラバラにした状態でしかやってないだろうなこれは
だから大人数でジョブを偏らせた時にヤバイことが起こる事とかは全く想定できてない
一時のディア合わせとかちょっとテストすればわかりそうなもんなのにな まぁエアプだろうな
多少やってたとしてもエアプと思われても仕方がない調整だということをわかってほしい 浄化使う前に消えるから活性不発になること増えたな
敵が近くにいないから問題ないけど >>183
このげぇむはPVPどころかマリオで言うダッシュやジャンプ知らないのにどうやんの?みたいのが多いぞ?
スマホゲーならまぁ成り立つかもだが気軽にネトゲでしかもどのゲームより劣化のPVPしてるのに期待しても無理
エペで言う万年ブロンズに何を期待する? この肥溜め状態の今こそ開発に新砕氷の配信してもらいたいもんだわ
もちろんムン王も参加で
絶対しないけど 配信してくれたら対面毒パーティで溶かせばいいんやな? 吉田にマーカー付けてブロート漬けにして死体エリクサーでもええな マジでFLはクソになった
ゴミが完全なるクソに生まれ変わった 日曜のシャキスピードではないんだよなオンサルですら
愛想つかした奴さすがに多いかもな今回だけは 早くマウント取っておさらばしてーけど今回は前回マウント取得できたランクのとこにクソみてえなミニオン挟むから長くなってめんどい
あっ!まさか… Yunya Hmura 与ダメ29万の糞暗黒が指揮するな
的外れな指示ばっかで3割は聞いてねぇんだよ
相手が野良だからこれでも勝ってしまうのが糞なんだよな
まだFL100戦もやってないだろうから、セオリーくらい理解してから指揮しろや さっさとお前らがバカにしてた報酬勢にでもなればいいだろ クリスタルは食事延長しか変えるのないな
ただ首輪にして戦績に変えるのが手間だけどな 今シーズンはもう報酬諦めたわ
報酬のためにクリコンカジュアル回すのはそれこそムン王の思惑通りになるしいらんいらん 報酬取ったところでピッタリやめても意思表示になるぞ >>204
欲しいものが無さすぎて狼の首輪だけが増えていく… PTでなく、ソロ参加の場合でのリストつくってみた。異論は言ってくれ個人的な感想だ
今回の調整で死んだジョブ
ナ、ガ、詩
初めから今も死んでるジョブ
機、赤、賢
強ジョブ
竜、暗
復権ジョブ(戦う権利を得た!)
学、召
何とか戦えるジョブ(中身の腕的個人差あり)
モ、侍、リ、忍、戦、白、踊
※指揮ありの場合
必要ジョブ(必須)
暗、竜
いたら助かる(バースト決まりやすくなる)
白、戦、踊、リ
敵指揮妨害担当(いてもいなくても)
モ、召
こんな感じの認識でいいのかな今回は 詩人スキル回しと立ち位置おかしくなければPTに常時与ダメとリキャ短のバフつけられるから
構成によってはひとりいてもいいと思うけどやってて楽しくないしリザルトにも貢献が出ない
沈黙距離長くなったのも× しばらく様子見してたけど今シーズンはFLやらんで良さそうだな
マウント後ろの方にしたの狙いが見え見えで草 詩人は猛者乱れ打ちサイドワンダー確殺時代があっただろ なんとか楽しめる方法がないか模索してるけど無理だわこれ
どこを切り取っても面白くない 新しい氷は大失敗すぎる
うちのFCのライトちゃん達が口を揃えて「前と違ってどうすればいいかわからない」って戸惑ってるぞ パッチ後から一気に勝率落としたわー
今までよりも1位の上がりが早くなってるのを理解してないのが多すぎるから
FLで指揮無し野良が勝つのはかなり厳しいやろこれ 氷消して制圧リニューアルで良かったよな
アチブがあるから消せないんだろうけど 詩人は漆黒時代はバースト強かった
機は漆黒の時もゴミだけど >>214
そうなんだけど制圧無くなったし、柔らかくなったしで盾の役割が必須でなくなったから更に死んだって意味で死んだ枠に入れたのよ 暗黒二人もいてソルトが全く見えないのはどういうことだ 学召に戦う権利なんて得てねえだろ
ダメ盛りガイジの学に召が刺さるだけで出すべきジョブはなにも変わってない マウント後ろの方に設定してるの草だわ
案の定ライトちゃんが頑張ってるじゃないか😅 まじでFLおもんなくなったな
前よりも機工増えてるように思うしうんちや どうせ勝てないしモンクで粘着して遊んでるのが一番楽しいわ ロールが機能しなくなった時からもうFLは死んでるんだ オンサルで歩兵力レンカスで開幕前負け確なときの20分虚無時間の
おすすめの過ごし方が知りたい・・・
氷なら小殴ってればいいしシルロは塗り替えでワンチャン狙いに
いくけどオンサルはそのへん糞すぎる あまりにも詰まらなさすぎてもう与ダメ盛してる学者サポートすることにしたわ
MIP貰えてちょっと気持ちいい ダメ補でライトちゃんますます溶かされるか前線でないかでオンサルもゴミ化しててもうこれダメだわ
休止しそうなくらいつまらん >>234
>>235
次からやってみる、さんくす ジョブ使用率()もクリコン上位しか見てないんだろうな
FLでの使用率公表してみろってんだ レンキャスの使用率が高いのでタンクメレーの強化をしました!ってなるぞ 学者エグいなぁ
動きわかってるPTいるとほんとエグいな 3位確定でポイントも取りに行かずひたすら取れないポイントで攻防して負けて逃げるだけのうるさいマクロいらんよ
ポコポコ徹底引きます、押して押して?はぁ?ポイント見えてるか?大差ですぜ?
何を見てうるさいだけのマクロ撃つ迷惑くんは何も無しでいいってw各自で動く方がはかどる LBTVにmiwaがゲストに登場!
シルバーランカーのクリコンカスタム応援しに行こう! 終盤1位を攻める国が負けるクソ仕様はなんとかならんかね 恐らく萎え抜けからの補充参加で圧倒的3位のスタートだったけど逆転勝ちしたわ
オンサルはこれがあるから楽しい オンサルも長く戦うほどリス放置で負けるな
アホ粘着に戦士が多いのは気のせいか 序盤からまとまって動いてきっちりリス押さえていかないと勝てない
深追いで分散してどこのリスも取れずに逃げ切れられるのが多い 単純に柔らかくなってバースト力上がったので
野良ライトちゃん陣営の勝ち目は薄くなった
ゴール点数忘れられてるのもあって、1国独走展開に歯止め効かず終了してばっか レンキャスが多すぎてぶつかるときに誰も前に出ないでウロウロしてるって萎えるわ
俺が突っ込んでも誰も続いてこないし、なんなら逃げ始める
なんで俺の配属されるGCって毎回当たり負けするの…? リスはほんと大事だわバーストもリスの時だけでいい無駄打ちするな 防御のタイムラグはホントひどいな
青玉ついてんのにゴリゴリ減る 侍で通ってたけど弱体化されたし弱体化されたのにヘイトきつくてボコられるしもう遠隔で後ろからちくちくしますわ >>252
毎回同じメンバーが必ずいるからじゃないかなw トラベラーしてまで学者で与ダメ盛りしてんじゃねーよ Kaede Job
Ringhio Gattuzo
負けに導く糞軍師 どれだけ頑張っても1人で戦局覆せない時点で調整の優先度はオンボーディング関連じゃねーのかな
味方陣営にイライラしてる方が圧倒的に多いしな Lotus Orchid
3位粘着
刺さらないバースト
点数見てない
もうちょっと他の指揮を見て勉強したほうがいいぞ 7.0で本当に改修するんかね
分けます調整しますちゃんと見てます、からのコレだから何も信じる要素がない これジョブ調整酷すぎてオンサルでもクソつまらんな
どーせFFから離れないとでも思ってるのか?クソ運営
で6月からDiabloやるわ( º言º) ラムウのexiaとかいう奴、3位の固定いる国に粘着指示出し続けて自軍が3位に転落
そのままダブルスコアでゲームセット 軍師のいる試合で点数確認鳴らさないようにしてるけど、鳴らせばよかったな…… 積み重ねてきた信頼が暁月から一気に崩れ始めた
開発も世代交代なんだろうけど自分達の作ったゲームを遊ぶのは当たり前と言ってた吉田の精神、引き継ぎ失敗してるっす!!
吉田が死ぬほど忙しいのは分かるがPvP担当してる奴らが遊んでないのはもうPSO2スタッフと同類言われても文句言えないんよ なんだかんだで4回勝ったわ
マジでレンキャス軍団は人に迷惑をかけていることを自覚した方が良い
お前らのせいで敵はキルできないし高揚献上するわで勝ち筋潰されてんだわ 死にやすくなったせいか前出ねえ奴さらに増えてるな
ぶっちゃけ前線が削ってくれたやつを叩くだけで高揚溜まるし、前線に出て戦うメリットなけりゃそりゃ後ろでウロウロするだけになるわ
ここの開発はまじで無能 >>251
これ
PvP通っててセオリー理解してる奴ですら点数低くなったこと気づいてなかったりするのに
モグコレから始めたようなライトじゃ分かるわけがない
侍弱体も相まってマジでワンサイドゲーム増えたわ 点数いじってリスのペース同じだから
最後消化不良気味になってんだよバ開発
それに対応できないバカ指揮も出てくんな やっぱ挨拶ないPTはコミュ障が多いから連携が取れなくて負ける確率が高いなあ >>275
ありがとう。お前がコミュ障だと言うことがわかった また挨拶云々でpvpやってる
もう散々まとめたでしょ! リスが枯れたから両軍武器を納めて移動を開始してんのに
同じPTの芋ブロ戦士、遠くで輪っか投げてるだけの踊り子、蟲毒撒くしか能のない学者が殿の侍を追いかけていった
おまえらじゃ無理だろ、と思いながらマップとPTリスト見てたら
戦士と踊り子が斬鉄で即死、残った学者も斬り殺されて1分と経たずに3人死体にされて笑ってしまった。
被ダメ補正下がったし3人いれば倒せると思ったんだろうけど、
現環境で侍で出てる奴なんて何も考えてない足軽か気合の入ったお侍様しかいねーよ。
相手がどっちに該当するかなんて戦ってる時の動き見ればすぐ分かるだろうに。 Nanamiくそうぜーな
3位のこっちに攻めてくんじゃねーよ
1位に逃げ切ったじゃねーか 強化されたから前でまくっても死なないと思ってるのかオラオラ遠隔増えた
なんの強化もされてないのに機工士は特にバカ 昨日オンサルで1400対1300対200くらいの大敗あったわ
まさに轢き殺し状態だった 前は5,6人相手に単独で突っ込んでも余裕で戻ってこれたが今はきついな
味方に芋しかいないとどうにもならん かたすぎて殺せない前の状態がひどすぎたんだよ
バリア持ちなんて相手がゴミなら逃げられたってのがおかしすぎた 柔いせいで前出てスキル吐き切る前にバリアしないと耐えられないバリアしても生還出来ない 楽しいか?
スキルのバフの意味の無さ タンクはある程度硬く調整しないとやる奴居なくなってまたレンキャス大増殖するぞ、ってかもうそうなりつつあるな 疾風いれて毒まく作業も飽きた
かといってタンクはやだし忍侍もぱっとしないし使うもんがない 点数もマップもチャット欄すら見れねぇくせに挨拶があると素晴らしい連携が取れるらしいぞ!
全員アラチャで挨拶していけぇ 学つえーを鵜呑みにして各PT学4とか流石につれえわ
ソルトシャッターで毎回転がされてるし 5%10%でこんなに硬さ違うのにナイトちゃんはインビンのためだけにLB切るし学ちゃんは疾風を秘策つけるスキルだと思ってるし赤ちゃんはバマジクをホットバーにセットすらしてないんだ😭 忍者なら今だに5.6人なら引き連れて生還出来るけどなw
根本的な問題である防御縮地はノータッチだから 久々にFL行ったが調整酷すぎて笑ったわwこんなん近接やるやついねーだろw いや疾風は秘策つけるもんやろ
pveの疾風怒濤と違ってpvpのは足も遅いし >>295
疾風には被ダメ減効果あるんだよ😔
まあ僕も学者出したら盛るためだけに疾風打つけどね😀 クリコンなら多少考えて使うけどFLで軽減してもな
LBもだけど完全に秘策目的だわ 攻撃に貢献できる暗戦はともかく、壁になるしかできないナイトは-70%でもいい気がする
ガンブレはよくわからん ダメージもでない 体柔らかいからフォーカスされたらすぐ落ちる その割に1番最初に突っ込まないといけないから殆どのCCを受けないといけず、満足に攻撃もできない こんな状況でタンクやりたがる奴は相当のマゾかボランティアだよ タンクと踊り子は味方が気持ちよくなるために出す奴隷ジョブやからな 開発はエアプだから数回遊んだだけでも理解できるようなジョブ調整のいびつさを理解できないんや ナイトで飛び込みがちな侍暗黒あたりかばって全CCバースト防御受けするの楽しいわ
でもバレると禁止マークでも付けられてんのかね モンハンあたりだと開発者もモンハンめっちゃやってるけどff14の開発ってpvpとか全くやってないよな
開発者自身に情熱を感じられないわ スタッフ募集してるんだからお前の情熱とやらをぶつけてくればいいんじゃねえの
エアプじゃねえお前らなら遊べるゲームになるんだろ? 結局やることは暗黒で集めてLB合わせするだけなんですけどね
軍師がいないとタイミングがまず噛み合わないから悲惨だわ
向こうのバーストと被るとマズいからズラしができる暗黒が上手い >>304
文句言うならお前がやれ理論とか久しぶりに見たわ DBDは詠みを外すこともあるけど調整意図をきちんと伝えるからまだいいわ
PBTもするしさ
この運営は勝手に判断して独りよがりな調整実装、文句言ったらあたおかファンネルに相手してもらって高みの見物決め込むのがホントゴミ 崖落とししか能のない雑魚や談合を一掃したのは評価する
まあその引き換えに残ったのが虚無なんだが とっとと迷惑行為で処罰すりゃいいのに出来ないからな
その皺寄せが通報入れてた奴や普通に遊んでるプレイヤーって言うね
まぁ吉田も言ってたろ?どうせ誰もやんねーって
嫌なら辞めたらいいって思ってるよ hrmos.co/pages/square-enix/jobs/110308101
募集はしてるな やっぱ竜なんすわあ
パッチ前までは色々ジョブ変えてたけど今の環境だと竜以外出す気ならんな 崖落としでHP1残しにしてやるだけで良かったのにな制圧封鎖する必要なんて無かったしマジゴミ開発
ムン王よりマシューのがマシなのはまぁ分かるぞw >>304
どこのモノ好きが自分でブラック企業だからwとか言ってる無能の下で働きたいなんて思うよ
ってか仮にPvP班に入って中から直そうとしても
無能に意見否定されてまともな調整なんてさせてもらえないやろ このままだと負けるなぁって毎回暗黒に変えてバースト鳴らす もう嫌だわ このクソ仕様 クリコンのランキング報酬の光るクリスタルがかなりほしいんだけど、ランキング100ってかなり厳しいんかな
クリコンとFLとはかなり違うとは聞いてるけど 100位はガチやな
クリスタルまでやったりゃそのうちいけるけど そっか、ガチか
返信くれた人ありがと
とりあえず100位は無理でもゴールドランク目指してみるわ
ジョブ何しようかな、竜はFLでもクリコンでと強いと聞いてるしそれでやってみるか クリコンのランキング報酬の光るクリスタルがかなりほしい?
すぐ手にしようとせず待てば?交換になるだろ ゴールドじゃもらえないだろ
ダイヤなら誰でも行けると思うぞ
1シーズンじゃ光る武器に出来なさそうだけど めちゃくちゃアフィ臭い書き込みで草
もしくはFLからクリコンに持ってきたい運営の差し金か 記事ネタに困ったアフィの自演か?
何でクリコンランク報酬の事を大規模スレで聞いてるんだよ
クリコンスレあるんだからそっちで聞けよ 初めてのクリコンならまずはシルバーのランキングに載ることを目標にしてはいかがかな? ソロ機工で盛り学者をLB確殺するとしたらどこまで高揚いる? なんか勘違いしてる機工が増えたな
調子こいて前に出て来るし竜にタイマン挑んでくるの笑うんだが
別にお前ら何も強くなってねーから シルロ残り10分切ったらリス3個じゃなくて2個にしてくれ
1位が2個押さえたらどうしようもならん 意気揚々と敵の深いとこまでつっこんでた忍者と侍消えたな
学者の火力あがったのと近接やわくなったせいか ぶっちゃけ竜と鎌(戦士いない場合)以外メレー出す意味がほぼないからな
合わせ学者と召喚が爆増したしこれが運営とライトちゃんが望んだ世界 分厚いバリア貼れる学者様のお陰で陰キャ斬鉄侍居ても範囲バースト出来て気持ち良い 学者って何が楽しいの?わりとマジで
暗黒で率先するかリューサンで合わせする方がシンプルに楽しい どんな初級者でも30%は勝てるように設計されてるから
とりあえず数こなすんやな 誰か暗黒してくれ 俺は竜やりたいんだ!
ほんとタンク柔くしたのクソ過ぎるわ >>337
アシストがきもちいい
ピュンピュンピュンピュンってすぐ高揚なる
あと嫌がらせしてる感かな 高揚とリザルトで072しないで!
1位取るために貢献してください😅 >>341
タンクの被ダメ補正下げたのは本当にクソ
タンクは据え置きでメレーだけ少し下げればよかったのに両方下げたら出す奴が減る事くらい誰だって分かるのにな
あと、あがり点下げてリス湧きとリス点はそのままだから結構やりづらい
オンサルとシルロの点数下げて氷の点数上げた件とジョブ調整を含めて、今回のパッチで大規模を潰しに来てるんじゃないかと思ってしまう 勝つまでやろうと思ったけど10連敗したので諦めますね 勝利への貢献度を考えるなら学ちゃんへのお着換え要請よりもデスガイジへの無駄死にやめろ要請やろ
あいつ等5デスは当たり前酷い時には10デスまで行くからな、一人で戦局変えてるよ クリコン目線の調整だからFLでタンクが使いにくくなって減っても運営は知らんもんなぁ >>349
学なんか出して前出ねーから味方が死んでるの分からんのね 硬くするなら与ダメもっと落とさないとな
全員タンクになっちゃう タンクはバースト指揮ありじゃないと出せねえわ
単独だとすぐ死ぬ 今までよりも1デスの重みが厳しくなってるのに
無駄死にするお散歩野郎が多くて泣ける >>355
マジでこれ
バースト宣言無しだと復路がキツい GaiaのPvPはイフリートの奴らが忖度ゲーするからゲームになって無いな
指揮官するイフリート鯖の奴は全員晒していいぞ >>351
デスガイジは退き所って物を知らないから死ぬんだろ、学はかんけーねよ
それに学が近接に変わった所でデスガイジは立ち回りを改善しない限り延々と死に続けるよ 学で与ダメ盛ってるだけでも十分だよ
このゲームの5割はMAP開かない、開いててもその半数はMAP見てない
MAP見てても半数は適切な適切な状況判断ができない
そんなもんだから トロフィークリスタルクソ余ってんのどうすりゃいいんだよ上限無限にしとけよほんとここの運営はよお! つまんなくなったって言ってるやつはわかる。ルール変わったしな。
勝てなくなったって言ってるやつ。元から勝ててたみたいに言うなよ。 毒3か4くらいついて10000ずつ削られんのホンマ ハイデリン探検隊とかいうしょうもない公式配信で新しくなった砕氷をやるらしいが
学だらけで氷割らずにずっと毒まき散らす国がでてきてくんねーかな
あと公式ならついでにムン王がFL参加して大量の戦士にずっと追いかけられて繋がれろ 俺のフレやLSメンバー新氷ほとんど申請してなくて草
新しいマップなら賑わいそうなのに残念w 配信に学合わせで暴れたらマジで修正入りそう
やっぱり口で語るより山上式で行った方が最小限の労力で人を動かせるって歴史が証明してるからな ワイ学者350万、敵含め他100万未満
きもちえええ >>362
詩学と軍票もだけど使い道増やせっていう 新氷は1位が300差とかで抜けてて終盤いくともう詰みなかんじがする 新氷の終盤はある程度点差ついてると1位の自陣付近に小氷湧かない
大氷へのルートが遠回りのみになる
とかそれくらいじゃないともう逆転不可能だわな 1位が上がろうとしてる間際でも呑気に氷叩いてるのは笑うわ バースト鳴らしてるやついるのに無視してこおりなぐってるのやばいな 学で逃げながらDOT8人くらいで入れたら返り討ちにできるんだよな
前に出る必要ほとんどないので釣っていきましょう 新氷は大が外周から行ける所に湧かなかったら必死こいて小を割ってても絶対勝てないのがな
大へ行くのに崖降り一方通行です^^って考えた奴は相当捻くれてるか、分かったつもりで分かってないアホのどっちかやろ >>359
最近そこに混ざってる配信者の仲間いない? 制圧って本当に面白かっだだな
氷はつまんないとか以前に虚無だわ 学で与ダメ出してるだけで十分だよとか言っちゃうアホをどれだけ引かないかのガチャゲー 終盤の動き分からない奴多いからな
1700詰み、1600で叩きに行かないと間に合わん
大の位置と点差で氷かキル優先か行動変わるから野良に統一行動なんて出来るわけない
欠陥糞ゲーだよ 軍師有りの人轢き殺すことしかしてないとこが1位に800点差ついて
3位フィニッシュなのはほんとなんというか滑稽だな
頭レンカス集団で氷殴るしかしてない自軍でさえ1800以上
点取れてたというのに 片一方をいじめ抜いて250点差以上まで付けておいて大壊させてる間に対面キルして上る感じなのな 吉田が出る公式放送に比べたら探検隊見てる層はそこまで多くないとはいえ
開発環境で参加者72人全員スタッフでもないとFLの生放送やるのやばくない? 退路なしの大氷無視して第3国の小氷殴ってたらアラチャで粘着やめましょうとか言ってて草 学者ちゃん最高に可愛いよ
与ダメ盛ってもっと気持ちよくなろ?
おじさん前線で頑張っちゃうよぉ〜 氷でどうにか楽しめる要素を見つけようとしたが
わりぃやっぱつまんねぇわ 一戦するだけでコレつまんねぇわってなるPvPも珍しいな ヒマなクソゲーから忙しいクソゲーに変わっただけでしたとさ ごめんさすがに氷で味方に学者いるとうぜえわ
あいつらだけは敵にいて欲しい >>390
崖上から魔弾合わせで召学を駆除するの楽しいで
氷も良い感じの速度で削れるしな >>393
数字上はダメージ出るが相手をしても全く苦にならないどころか空気だもんな
学者は味方にいると邪魔だが相手にいるとボーナスになる ポーション割るの怠いから敵にも要らんのよなぁ
展開蠱毒が遠隔起点だと近接でも遠隔補正のダメージになるの怠いわ 氷の耐久値いまの半分にするならかなりましになるとおもう あとさすがに氷湧きすぎ
湧いてない時間も少しだけあっていい >>381
悪質プレイで制圧を潰したヒカセン(笑)を恨めよ 正直な感想を言わせていただければ、大規模PvPが暁月シリーズ始まって以降大幅に改善したという印象は薄いです。パッチノートの調整意図を読んでも明記されてるのはクリスタルコンフリクトを参照しての調整内容の説明。
大規模PvPの要望としてディレクターをPvP専門で別にして頂きたいです。あきらかに今のボリュームとパッチのペースは物量的に吉田P/Dの許容範囲を超えていませんか?今後もFF16の様に大きなプロジェクトにかかわることもあるでしょうし、今までの吉田P/Dの貢献度や実力を思えば想像に難くないです。きっと吉田P/Dは大丈夫です。問題ないです。って言うとは思いますが、大規模PvPの状況を見ている限り十分応えきれているようには思えませんし、だからこそあえて何も語らず沈黙を貫いているのかなと想像することしかできないです。ユーザーに勝手に想像されるのが嫌であればどこかのタイミングできちんと大規模PvPについて時間を取って話して頂きたいです。
言われててくさw
まじでD降りないかなこの人 氷ってリザルト見ると対物は三国横並びじゃね?
高揚付けて火力上げた所が僅かにキル勝ち
竜出せよレンキャスヒーラーのカス火力と紙装甲共よ >>402
なんか今回フォーラム民がいつもより怒ってる感じがする
FLどころかクリコンスレまでちょっと荒れてるもんなw 1.クリコンベースでバランス取る
2.FL補正でなんとかする
どっちもミスってるもの今回 というか垂涎の光る武器まで付けたクリコンなのに5chのスレの進行もクソ遅い
全然盛り上がってないし新規も動員できてないんじゃね? 今までは気付くとスタンプカード終わってたけど
今回は苦痛でしゃーない エレは平日でも3時前までならギリシャキってたのに氷の日は2時ちょい過ぎで待ちが5分以上になったのウケるw
新氷人気ないの明白だな 焼肉食べに行ったらカキ氷出されたようなもんだからな 新氷って
自陣の小氷漏らさない、敵の小氷削れたら削る
左手大氷は敵の侵入防いで削る
中央大氷殴るときは初撃バーストでキルする
ってのが今のところ正解?
右手大氷はどうするべきが悩んでるわ まーじで制圧戻して氷消せよ
閉鎖じゃねえぞ消せ
二度と表に出すなこのゴミゲー 新氷やる気しねえ
シーズン報酬マウントだし今季はやらんでいいか >>411
それでほぼ正解。
左手大氷は侵入をわざと許して優先的に殲滅する狩場にすると最良(至極爽快)
右手大氷は
その他2グループが別のところで争ってるなら突撃
自軍の多数が先着できるなら突撃して相手が到着次第バーストで薙ぎ払う(まぁまぁ爽快)
相手多数が先着し、もう一方がすぐに攻め込まない位置にいるなら全凸からバーストして結果で判断(ちょっとドキドキ)
相手が先着して、もう一方がすぐに攻め込む位置にいるなら、広場通路から攻め込んだもう一方を挟撃&落武者狩り(愉悦愉悦) 氷は敵がまとまるからバーストしがいがあるよね
カオス戦場だからこそ軍師できると楽しそう 大氷はバーストしないなら行かなくていい
削るのに時間がかかりすぎるし敵に大氷を殴らせてる間に小氷巡っても変わらない
バーストするか氷を殴るかのどちらかでいい こういう算数できない自称軍師がいっぱいいるおかげでソロ氷の勝率6割超えてるわ 氷は旧マップで湧きも旧仕様で
リスだけ触れないようにすれば良かったのではとつくづく思う 学召使ってみて、確かに数字は出て気持ち良い
でも自分でライン作れねえからつまんね
召はバハムートオンライン知ってればたいした事ないな
学者はニチャッてるチギュの顔が浮かんできて腹立つわw >>420
旧マップじゃ崖モ問題が解決しないからそれは無い >>420
一度完成させたマップの手直しが出来ないんだろうけど、
旧氷マップの高低差を新氷と同じ高さに変えるだけでよかったと思う Twitterで新砕氷はギャザラー向けPVPって言われてて草 待望のフォールガイズ系コンテンツ、新砕氷戦がライトに受け入れられるかどうか見物だなw プレイヤーを倒すことに躊躇いがある人も少なからずいるから、砕氷戦はそういう人向けだと思うことにして納得した
しかし試合時間の長さダルさを本当にどうにかしてくれ 適当に湧く木人殴るゲームを20分間するだけで経験値貰えるんだぞ
5分でいいわ FLゴミにしてもクリコン人数増えないって運営に教えてやる奴いねーのかなとは思う 1位が1930点とかなのに目の前の敵に背中向けて小氷に突進していくガイジども見てて寒気がした
頭悪すぎんだろマジで大丈夫? 変更後の氷に行ってきたけどこれはひどいな!
バランスがどうとか以前の問題で全く面白くない
氷はもう行かなくていいな 今の仕様がつまらなすぎて時間短くしろと言ってるのか、時間短くしたらテンポが改善されるのか。ただの副産物狙い野郎なのか
同じ時間短くしろでも天と地ほど違う。エアプ運営はこの同じ言ってることを正確に嗅ぎ分ける能力が全くない バーストして後ろ下がって「さあエリクサー飲むか」と飲み始めたら16000くらいのDOTダメを2回受けて死んで草
素晴らしい調整っすね op付近の小しか動かないチキン引きこもり軍
ダブルスコアで完敗です。まじ弱い時これ >>434
氷がポンポン湧く以上キルでゲームメイクするつもりなら氷無視で点数ついてけるチームじゃねえと無理な事ぐらいもう気づけよ >>438
まとめられそうで嫌だけどもうとことん壊れればいいから書くわ
暗黒でリビデ後これがマジでキツい
MP枯らしながら避難してエリクサー飲んでる最中に死ぬとかあるから暗黒対策には学ちゃんな >>438
MP枯らしながら避難してエリクサー飲んでる最中に死ぬとかあるから暗黒対策には学ちゃんな 味方同士でもそれぞれのやる気のレベルが違うからすごくやりにくい
報奨目当てでポイントもらえれば勝ち負け考えない人とかはそれこそすすんで敵側の氷なんて取りに行かないし >>438
MP枯らしながら避難してエリクサー飲んでる最中に死ぬとかあるから暗黒対策には学ちゃんな 大氷は硬いんだからさ、慌てて崖飛び降りんなよ
次々と食われてるじゃねーか
陸橋走って後ろ回って遠隔食って
数減らしてからでも十分おつり来るって 氷は直感的に遊べないのもあかんな
糞ゲーがよおおおお 軍師気取りのクソザコというか初手で3位確定なのにピコピコ分けわからん場所に誘導させるな
聞く気も無いしうるさいんだよ 氷つまらなすぎじゃね
制圧クソだと思ってたけどその制圧よりつまらん🥺 氷も他のコンテンツもつまらないからログアウトしたわw 1100、900、800(自国)でしかも自陣に対して右の部屋の大氷2回沸いて
こりゃもう逆転無理だし無駄な時間過ごすなと思ってたら
なぜか敵2国がその部屋の大氷無視してくれて他で殴り合ってて2連続満額削ってそのまま逆転勝ちした
こんなバカげた試合100回やって1回あるかどうかだろうな 今日でマウント取れるから あとは適当に気が向いたらやるわ 取り敢えず氷は竜で行く たまに敵1人を数人で追いかけ回すアホを見かけるが時間の無駄
氷のコストとリターンを理解してないやつが多すぎるからバースト以外でちまちま殴るんだよ
スタート↓
右でも左でも大氷優先(左右に大氷無しで小氷のみなら敵地優先)↓
大氷はバーストのあと氷優先。敵が戻ってきたら再バーストから氷優先↓
小氷を巡りながら左右の大氷を待つ。このときもバースト以外手を出さない↓
中央は点数を見てバーストから氷優先↓
繰り返し
アホは1人で敵数人が殴ってる小氷に行って荒らしてるつもりになるが意味ないし
数人の自氷以外は集団で行動してバーストと氷を繰り返すのが一番早く点数が貯まる PT奴なら知らねえが野良でバースト決まる前提で講釈垂れる奴は無能 野良でもバーストくらい3行のマクロで済むのに何もかも他人に委ねる奴は本物の無能 マクロ流す流さないの話じゃねえだろw決まる決まらないの話な。今仕様になってからマクロ流しゃ野良でもホイホイバースト決まるようになったのか?現場とここ見てる限りじゃ全く感じねえな >>457
いつもボロ切れみたいに轢き殺されるライトちゃんが唯一反撃できるチャンスを逃すわけないだろ
あいつらに戦術説いても無駄無駄 4〜5回やったけどアホが多すぎてゲームになってないのもつまらん理由のひとつかも
あと1か月くらいすれば多少は遊べるようになってると思う 敵陣側の小氷を殴りつつ自陣側に退路がある大氷殴るだけでええか?🥺 大氷が対角や右手側ばかりに湧くと小氷ガリガリしまくっても追いつけねーの草
さっさと崖無くせや 悲報俺氏ギリギリの状態で自陣に戻ったところ学者ちゃんの毒で無事死亡
別に褒めてるわけじゃないんだからね!本当に勘違いしないでよね!! 学者盛りしてる奴ほぼ全員与ダメ低いんよな
1日1人爆盛りしてる奴に出会えるかどうか
そのレベルで盛ってドヤるの恥ずかしく無いんかね さっき終わったエレの蛇スゲーな
中盤で他にほぼダブルスコア付けてたのにあそこからどうやったら負けんの?
黒渦に所属してたが左大氷沸いてるのに入口の坂で右往左往するクズみたいなレンキャスばかりだったぞ
最初は前線押し上げようと身体張ってたメレーも途中から氷だけ叩くようになったのに
終わってみればなぜか勝ってて草生えたわ。 与ダメでトップに並んで初めて存在価値がやっと出る学者なのに
その与ダメで他ジョブに抜かれてるの見るとなんで存在してんのって思っちゃってごめんね おい、音の不具合治ったんじゃないのかよ
また同じ症状で音が急になくなったんだけど!
本気で開発無能過ぎないか 与ダメでトップに出ても最低でも2位にダブルスコアつけてないと学者の存在価値はない >>476
その不具合は今回の修正対象になってないよ。
ミラプリの武具投影が異なる〜って表示が出るのもそのまま
クラフター用紫貨装備の指がエクレア付いてて1つしか持てないのもそのまま
どう考えてもすぐ直せる不具合すら対応出来ない。 途中でアラチャしだすガイジいると400点リードくらい余裕で溶ける
小氷2個まるまる盗まれたら実質200差縮むし >>402
ゴミ信者よけの文章つけてはいるけど、もう仕事量とかじゃなくて完全にセンスの問題だろうね
関わってる限り楽しさ優しさ満足感とは遠ざかるゲームじゃないよくわからないもんしか出てこないと思う 零式で戦闘慣れしてる奴が少ないせいかマジモンのライトちゃんのレンキャスしかいないって感じの戦場だった
でも敵はめちゃくちゃメレーとタンクいるんだよな(絶望 なんでタンクまで柔らかくしたんだろうな
意味不明すぎる デイリーフロントラインにシリーズEXPがついてるキャラとついてないキャラあるのなんでだろ
メインは対人戦績のみ、サブはPvPEXPとシリーズEXPと対人戦績
PvPが50行ってるとシリーズボーナスもらえないとか? オンサルクッソつまんねえ
シリーズ報酬でしぶしぶやったらやっぱりクッソつまんねえ >>482
一見、気遣ってる風に見せかけた嫌味だと思って読んでたけど本当に気遣ってそう書いてたら優しすぎる…
今回のパッチで吉田が大規模をどう考えてるのか大体分かったしこの人もさすがにブチギレていいよ Fio Pianeta:Bahamut
召喚出してる分際で「 マップも点数も見てないんでしょ?」じゃねーんだよな
Gnade Schwarz:Ultima
も「言ってもカモにされておわるだけ」じゃねーんだよな。まずはガンブレじゃなくて暗黒か戦士だせや Fioなんちゃらはいつも雑魚ジョブ出して相手の養分になってるのに味方にぐちぐち文句言うからキックして通報しとけ〜 fioなんちゃら、まだ召喚の分際で味方に愚痴ってんのかよ
ちょっと前に同じPTになって急にアラチャで偉そうな事言う奴いるから誰かと思ったらこいつだった
マップ見てだの他にもゴチャゴチャ言ってたけどクソうざい
次同じPTになって同じような事言ってたら除名通るまで出し続けて通報も入れとくわ もう全員まとまってるのに後ろのリス誰も触らねー
マジでマップ見てねーのな
相手レンキャスだらけでバーストでも先前出るとccでやられるからイルーシブで突っ込まないと
見越して先突っ込んで防御すれば敵の攻撃吸ってバースト刺さるかな
ってかもう閉店かよメテオ( ˙-˙ ) アラチャでお気持ち表明すんのになんでクソジョブだすんだろう
マジで意味が分からない オンサルは勝利点数の減少でS2つとか沸く前に試合終わるから
今までみたいにレンキャスヒラ出して適当にやって運否天賦みたいな連中が多いとほぼ勝てなくなった。
自軍が5割くらいレンキャスヒラでこりゃキツいなーと思っていても
敵軍がそれを上回る6割7割がレンキャスヒラという地獄のような編成になっているので
指揮なしでも1,400、600、500とかひでー勝ち方するわ。 学者ブームやべえな
今日は毎回味方に8人くらいいるんだけど この時間なのにバースト合わせらんねーとかもう終わりだよ( ˙³˙ ) 新氷といいクリコンといい開発センスが心配になる
なんかこう真面目にやってるのにテストの点数が低い奴を見てるときの何とも言えない感じに似てる 学者はキルできなくても仕事したきになれるからな
他のジョブは味方糞だとマジでやることがない バースト鳴らしてスカイハイ!シャター!で数キル取って一気に高揚5!レンキャスだらけで しかもタンクも出てねーから前出る奴居なくて即死亡
一瞬の高揚MAXでした。もうねアホらしいわ┐(´д`)┌ヤレヤレ( ゚д゚)、ペッ Diana Nemore Pandaemonium
今日はこいつの指揮の戦場ばかりで一回も勝てなかった タンクやるメリットないからな
打たれ弱いソルトやっても合わせできない
前で体張ってもデス増えると文句言われる
ガードしても効果切れた瞬間CC地獄で終わる ガンブレのオーロラが少しは役に立つかなと思ったけど
引き続きネビュラ連続券でいいわ 大量の学の中から2人くらい槍に持ち替えて
ソルトに合わせるだけでひっくり返りそうな戦局ばっかなんだよなぁ 今の環境で暗黒ソルトシコシコしたいなら手伝ってくれる暗戦竜とかかばうしてくれるナイトあたりの取り巻き作ればいいよ 北米でやってると与ダメ盛りたいだけの学よりもダメ出してる黒をチラホラ見るが
黒って未だにムン王の加護を受けて強い部類に入るもんなのかな
その加護を受けた黒を転がすのが何よりも気持ちええんだけどさ そんだけ学いるなら突っ込んだタンメレにヒール飛ばせよ
昔と違って帰って来れないんだわ
毒巻いて悦入ってるとかマッドサイエンティスト側の学者かおめーらは 暗戦竜やってるとdotまきに前出てくる学とか捕まえやすくなるだけだからむしろいない方がいいと思うわ
与ダメだけじゃ点数稼げないからな
味方には要らんけど敵にいたら美味しい 学者にヒールバリアもらっても快気1回分程度なんで気休めでしかない
耐えさせたいならナイトでかばうのが現実的じゃね >>502
こいつすげーよな
ケツ掘り好きすぎてすげー遠回りして着いた頃には相手が移動してて戻るかってノロノロマウント乗ってる最中に戻って来た相手にバースト食らって死んでたり
今突っ込んだら別の国に横からカウンター食らうって時もバーストしに行ってやっぱりカウンターされて死んでるしここまでダメな奴いるんだってビックリする
こいつがいて勝てた時は大体ちゃんとリス取ってくれる奴らがいたからなんだけど
ここまで行動がアレだと本人自分のおかげとか思ってそう そんな雑魚よりなんちゃらエクレアって軍師のほうが酷いよ。ルールを知らないとかそんなんじゃなく、味方をわざと挟撃されるように誘導したり敗北するように誘導したりする完全なる敵軍のスパイ
分かってる人はエクレアが指揮しだしたら言うこと聞かずに流すから更に酷い負け方になる 暗戦竜やってるとdotまきに前出てくる学とか捕まえやすくなるだけだからむしろいない方がいいと思うわ
与ダメだけじゃ点数稼げないからな
味方には要らんけど敵にいたら美味しい けつ堀のクソ指揮はつまんねえよな
そのまま突っ込めば取れるリスも後退からバカみたいに大回りしてリスもキルもろくに取れない
自分があったのはマンドラのクソ指揮だったけど 糞軍師は晒せばいいんじゃないの
この間ここで晒したら本人にヒットして笑ったで 制圧を閉鎖させて氷をクソゲー化された崖モンプレイヤーも晒そう
見つけ次第4番付けて粘着リンチしてもいいルールを浸透させたい ケツ堀蹂躙する時がキル量産出来て一番楽しいじゃん
ここでケツ堀がつまらないと嘆いてるのは判断が遅くてケツ堀に向かうも結局喰いつけないダメ軍師と一緒になる確率が高い人なのか
周りや軍師の指示が見えない切り替えが遅く自軍の最後尾からのろのろ付いていってバーストに参加出来てないへたくそ君かどっちなん? 崖モを敵視してるのは遠隔ライトちゃんだけだぞ?
意地でも近接しない崖モいる前提でマウント降りて坂登らない下手くそライトちゃん達が制圧潰したんだぞ! ケツ掘り軍師がダメなところは自分から攻めに行かない所謂待機軍師って呼ばれてるやつ
自分から攻めに行かず2国が争わないと行動できないからパターン読まれやすくて戦闘も起きづらいし刺さらないし待機が多い 上手い軍師はケツ掘りしてるイメージはないな
どちらかというと自軍を集合させるのが上手い
移動→集合→バースト→撤退が非常にスムーズだし全員の火力が乗ってるから殲滅力も高い
糞軍師は全部逆なんよ
・移動が無駄に多い
・集合がない
・敵前で停止して敵からバースト貰う
・バーストコールが早すぎて火力乗ってない
・バーストが遅すぎて刺さってない
・撤退が早すぎて後続が死にまくる
要はガチの無能なんすよ Miwaみたいなケツ掘り挟撃待機大好き軍師()だと勝ってもつまんないから指揮しないでいい >>523
そうそうこういう無能と同じ思考してる糞軍師が多いんだよな
全軍移動させてんのに前衛の4~5人だけ攻撃して撤退とかまるで無意味だからそんなんなら指揮鳴らさないでボイチャバーストでも勝手にやってろって話なんすよ
実際練度高い暗竜でボイチャバーストが一番勝てるしな ケツ掘りじゃなく負けんのが悪いんだよ
競って敗北なら仕方ないけど、ダントツ3位とか恥ずかしくて二度と軍師やれないってのが普通の感覚なのに異常者は嬉々として軍師やって敗北を繰り返す ケツ掘りたのちい!とか言ってるのはクソ軍師かもしくは
軍師いたら急にイキりだすレンカスぐらいなもんじゃない 無能軍師は集まる利点を理解してないんだよね
シャッター合わせだけをバーストだと思ってる
全員でぶっぱすれば通常攻撃だって強いのにシャッターチャンスしかバーストを鳴らさない
試合時間の大半逃亡してる
有能軍師は敵がカウンターバーストや挟撃の体勢じゃなければ2~3回その場でバーストと小撤退繰り返すからね
1回目LB合わなかったメンバーが2~3回目で吐くからそこに範囲重ねで殲滅力も維持されるしみんな高揚稼げる
そうなるとライトちゃんもやる気になってくるから少しくらいカウンターバーストされようと戦闘士気が高くて最終的に押し勝つんよ とにかく刺さらない独りよがりなソルトが多い
ケツばっか掘ろうとするから焦ってバーストする悪循環
後続が追いついたと思ったら既に後方に逃走して味方を餌にするスペシャリスト と言うかまともな指揮ならケツじゃなくて正面からバーストしても刺さるでしょ 侍がいなけりゃソルトの回数だけバーストしてやるのになァ~ ケツ堀ホモ軍師は肝心の最後の正面衝突でだいたい負ける 斬鉄剣で潰したい相手がほとんど対抗策持ってるせいで侍出してもあんまり効果がなぁ シルロオンサルはポイント減ったせいでまともな軍師いて他国が指揮無しだと
大差ついてですぐ終わるな
ゴミカス氷も10分ぐらいで終わるようになるといいんだけど 粘着ガイジうぜーとおもったらまたマサムネ鯖の基地外かよ >>539
氷さっさと終わらせたいなら前仕様の様に全軍固まってキル主体でやってりゃ他国が氷割ってくれるからあっという間に終わる クリコン大会もいいけどFL大会もやって欲しいよな!サーバー対抗orDC対抗にしたらめっちゃ盛り上がるよな 強いところに流れてバランス崩壊するだけだろ。過去の例を見る限るw トップ1300点、二位1200点、自軍600点とかなのに
自陣前に沸いたSリスに半数以上待機してるの笑うわ
敵リス攻めてて返り討ちにあってる少数が憐れすぎる 今マナにゴミみたいな指揮するヤツいるんだけど有名人?
ポンコツとかいうオナニー野郎
自軍が他の軍より戦闘が得意じゃないと成り立たない指揮しかしない
意味もなく敵を挟みに行ってヘイトだけ持ち帰る
二度とアラチャすんなカスが 1400対100とかとんでもないワンサイドゲームあるぞ
バースト格差がまともに出る >>545
ごめんそういう時はもうスマホ弄りながら早く終わるの待ってる ピコピコマクロうるさいのに限って取れもしないポイントでおしくらまんじゅうし続けてる印象
無視してポイント周った方が安全まである
あいつ等2国挟まれてても突撃してるからなぁ(近くにポイント沸いてもまーいかない)
1400対100とかとんでもないワンサイドゲームも初手で分かるくらい酷いときもあるしな
野良なんだしルレなんか各自に任せた方が良いまである 点数もマップも見ないやつ前より増えてるだろ
UI改修も無駄コストだったな オンサルラストの運ゲーが無くなったから蹂躙して終わるな 大体そういう連中は前半適当にやってて詰めで土地にふりまわされた挙句負けw 無能軍師もあれやけど点数確認おじさんが一番イラっとくるわ
そんなの分かってるから全体の統率取ってくれよと
野良でも上手い奴だけ集まると無言でも理想の動きができる >>548
無条件でS3つくらい取らせてもらえなきゃどうやっても点数並ばない時の後半は
1位2位がやりあってるのを自陣深くから眺めつつ
スマホ弄ったり動画見たりで時間過ぎるの待つもんだよな そりゃ上手い奴は似た思考なんだから空気読んで行動できるでしょ オンサルも3位から逆転できること少なくなってつまらんなあ 1400になってんのに適当にやっていい時間割りがさっぱりなんだろw >>546
えくれあでしょ?マジゴミだよそいつ
そいつが指揮したら負け確定
わざと敗北するように指揮してるとしか思えない オンサルで6分負け終了でもトークン貯まると思えば割と割り切れるな 戦士で遊んでる新規だけどアプデ来てから一瞬で溶けるのと学者のdotがエグくてエリクサーが間に合わないんだけどどうしたらいい? 終盤2位と3位の間に土地湧いたら1位が簡単に逃げ切れるようになった 今の仕様はクッソ柔いから本体から外れると即死亡
轢き殺しなんだよな 分散したら終わり マップ見れねー奴が多いほど負ける 全体的にちょっと柔らかくなったからクリコン的なスキルで狙ってキル取れるようになったから上手い奴は高揚維持出来るようになったからそこは割と実力強い奴が活躍しやすくなったような感じするから Aアラ 学4 レンキャス3 メレー1
Bアラ 学2 白1 レンキャス2 メレー3
Cアラ 学3 占1 レンキャス2 メレー2
こんなん楽しいか?
1/3学だぜ? 今まで煽りでも無かったけど初めてモニターぶん殴りたくなったわ なんだこのクソ仕様((゚Д゚ メ ) とりあえずマウント取れるまでがんばるけど
取ったらFLは休止だな 柔らかくなっただdotがエグくてエリクサーが間に合わないだの単体で動きたい&1V1で俺ツエー
したいなら格ゲーでもしてろ
PVPで無双なんぞ出来るわけ無いし分散したら終わりなのは当たり前、集団で動いてなんぼ
そりゃ万年3位は万年3位の集まりになるわな さっきのクソ学者
ま さ か お ま え ら ・ ・ ・ ? 分散したら終わりとか素人丸出しだなw団子で一箇所づつ取ってくってかw分散してもこっちがパワープレイなら問題ねえんだよ。お前らこそマップ見てんのか? >>571
コイツはアホか
勝ってもツマンネーって言ってんだ能無し
さてマンウト取れたし明日からDiabloメインでやるぜ Chrono Sacredheart ixion
こいつなんなんだよアホしね。
最後数分だけ軍師すんなよ。
高揚ついてねえから死んでんだわあほ。
2度とやるな。 最後の最後だけ指揮するバカおるけど、
やらないなら最後までだまっとけよ。 この環境でのタンクとかただの的だから出す気しないだろうそりゃ
柔らかくなって学増えた分メレー減ってるんじゃ前に出ようがない
学が追従してくれるわけでもないし毒撒きに夢中で軽減すらないし 実力勝負出来るのは制圧があったんだからそれだけで良かったんだよなあ
オンサルは運ゲーのままの方が良かった それともあれかマップ自体は見てるけどそこから有益な情報が読み取れないだけか!馬鹿で無能だからw 竜学召の範囲ダメージがぶっ壊れてるだけで他はそんなでもないからな
この3ジョブの与ダメを20%くらい減らせば丁度良いんじゃね 漁夫の利しか狙わない相手に全員がキレて意地でもリス奪って殺しまくってたら
自軍2位、相手3位って結果になったけど全員清々しい気持ちになってて笑ったw
相手は確実に軍師いたけど挟撃ばかり狙ってリスの泥棒ばかりやってたらヘイト買うに決まってるだろw 5vs5のクリコンに合わせたスキル調整をすれば
24vs24vs24の大規模ではその影響がとんでもないことになるのは明らかなのに
実戦に基づいたとは到底思えないFL補正でお茶を濁すからこういうことになる 占はグラビデが単体になってから使ってないなあ
FLヒラは学者一択だわ 4人でうぉー!!って言いながらスプリントして敵の集団にマクロコスモス撃ちに行くのクッソ楽しいからお友達が居る奴はやってみるといいぞ 今のエレシールロックヤバすぎだろw
双蛇が独走状態で2-3位が延々とリス取り合いしててケツから双蛇がきて終わりw
まともな奴零式行ってるからマジでチンパンしか居ないwww 中華系のアホ軍師とその取り巻きは少しは状況を伺うってことが出来ねーのか
自陣側のAリス放置して3位のBリス奪いにライトちゃん連れて進軍した挙句、1位にケツ掘り食らって多数死人を出す始末。
なんとか僅差で勝てたのは要所でリスの防衛・迎撃をしていた有志達のおかげだから勘違いするんじゃねーぞ。 序盤から点数確認やら人数足りないやらアラチャで報告する召喚が誰かに四角マーカー付けられて辞めろよと思ったけど
マーカー付けられた召喚はそれ以降アラチャ流さなくなってそういう使い方もあるんだと感心した >>592
2位の黒が3位の不滅側のリス延々攻めてくんだもん
蛇狙いに行ったら横から殴ってくるオマケ付
なすすべないわ 今まで遠隔専で近接うんちだったから、少しはできるようになろうと今リーパー練習してる
けど、バーストのどのタイミングで飛び込んでLB撃てばいいのかわからなくなってきた。恐慌で散らばってしまうから、もしかして今俺やらかした?ってこっちが恐慌状態になる
つっこんでワンテンポ遅らせてから撃つといいのか?それともワンテンポ早く?
ちなみに竜は、最初に触ってイルー死ブで6デスして、めちゃくちゃ凹んで後回しにしている。竜やれコールはしばらく勘弁してほしいすまない 何時間も申請出して練習したんだが、なんとか死なずにマシな与ダメ出せるのがリーパーだけだった……
うんちで本当すまん、教えてもらえると嬉しい 2国がイチャイチャしてるど真ん中に毒ばらまくときが一番きもちいいわ >>597
リーパーは竜と暗黒が出来る人じゃないと逆に味方に迷惑かける可能性高い
素直に2ジョブ練習するか出来ないなら諦めた方がいい
同じことやりたいならまだ戦士のが味方の邪魔をせず貢献できる レムールは相手の防御見れて軍師より前に出れるレベルじゃないと上手く刺さらんぞ
マシな与ダメって20万位か?w他メレーに比べリーパーは与ダメ出しにくい部類だぞ 制圧は小競り合い多いからLBの回転早いリーパー使いやすかったんだけど他3つなら戦士の方がいいな レンキャスやってんならリーパーがカモって分かってるでしょ?レンキャスの天敵は油断した時に引っ張られる戦士と貰い事故の侍だけ。暗黒は近寄ってきたら逃げれば良いだけだし、そうなると竜さんも怖くない
レンキャスやってる時に腹立たしいジョブやりなよ
やられたら嫌なことばっかやれば良いだけだから簡単簡単 ずっと偽物で荒らされてるようだけど、もともとガイジの外周の馬鹿にちょっかい出すから自業自得だよな。 >>607
急にわけわからん独り言垂れ流してどうした?
スンサンがまたなりすまし被害のツイートしてる件? 侍が消えたのって弱体だけじゃなくて
学が増えて自然とバリア張られてるやつが増えたのもあるのかw
学最強!w >>602
リーパーは移動技が他近接より短い15mしかなくて前進が遅いのがな
この性能で先駆けするためには軍師よりずっと早く移動し始める必要がある
野良ではかなり無理筋 >>609
Dot撒きに勤しんでるから実はバリアなんてあまり貼られてないけどね 毒撒きは崩しつかんくね?
侍減ってる主な理由は竜召じゃねえの
あいつら増えてるし斬れんし スンの偽物ってそもそも自分で作り方教えて量産したんじゃないの?
やってること外周とたいして変わらないし何で被害者ぶってるのか謎w 俺はリパ好きだしやってる奴全然見ないからこのままでいい >>607
というかスンサンもほぼ外周なのに被害者ぶってるのgm
崖落としが出来なくなったから今度は談合害人のJyokei Tsuikoku君と魔弾合わせで粘着して遊んでるよwww Sunsanっての制圧坂でリーパーと組んでソルトアースでぼろぼろ落として
重なった素人モグコレプレイヤー達の死体を写してる動画をTwitterにあげてたのは
非常にタチ悪いなと思ったし本人の性格よく表してるよな あんなのを持ち上げてるエレの連中がゴミなんだろ
エレ民の民度は最低だからなあ オンサルラストの運ゲー無くなったの?
バースト轢き殺しゲーで終わってまうやんツマンネ >>613
お前は数少ない学者って事
マップも見ない点数も見ない前の環境で散々言われてたレンキャスから着替えもしない奴らなんか学者になったってバリアはる発想なんかねえよ
ヒラはって言ってるってことは状況によって着替えるんだろ?
それが出来る奴が多いならこんなことになってねえ 我らがななみん無限に発狂してるけどメテオ民には人の心がないのか?そっちで引き取るって約束したんだからしっかりしろよ!クーリングオフは使えませんよ! オンサルはラストの運ゲーではなく通しの運ゲーになりましたとさ 2位と3位が粘着するのには原因があるってことを理解しないから「点数を見てない」で片付けちゃうんだよ
往々にして冒頭で2位が3位のリスを奪ったり、1位と挟撃することに起因する
いい加減にヘイト買ったら勝てないってことに気づけよと思う
特に軍師がいないと、ムカついた奴らが突撃して
そこに後列の奴らも流れについていくことで順位に関係ない群れができて止められない
余計なヘイトを稼がないように3位を挟撃したりリスを奪ったりするのはやめたほうがいいってことにそろそろ気づけよ
2位が3位に粘着して1位が悠々と勝つって流れは飽きた… オンサルの良いところは戦略性がありそうな雰囲気を出しつつ実際は多田野運ゲーってとこだったのに エレって何でゴミ害人しかいなくなったの?
漆黒の時はまともな外人軍師いたよね 死体を写してる動画をTwitterにあげてようが誰もみてないようなもんどうでもよくね?
何処の誰かも知らんし存在すら無いようなもんやん、犬に噛まれたと思って記憶から消すほうが早いと思うが
漆黒の時はまともな外人軍師いたよね?そう思ってるだけじゃね?変わらんて >>626
スンサンの思考がこれだから平気な顔してあげられるんだろ >>596
近接うんちなのに集団に突撃する近接ジョブすんの草
大人しく忍者やっとけよ 人を晒し者にするってことは逆に晒し者にされる危険性があるって事
あなた覚悟して来てる人ですよね? >>623
先日の氷で上手い軍師居たな終始氷割りに努めて最後の最後でバースト轢き殺しで大氷とキルポ上がりかましてた
意味なく毎回轢き殺ししたり下位のケツ掘ってる馬鹿に見せてやりたかった レムールは消費しづらいし
スタック数でコムニオの威力変わるとかやってくんねえかな
詠唱があるんだからそれくらいあってもいいだろ おい、トンベリの出張してくる雑魚オカマ軍師の悪口はそこまでにしておけ。 >>633
クリコンですら消費しにくいからな全部ゆっくり叩き込んでる暇ないしスタックで威力変動はあっても良いよなあ
竜騎士の意味不明な強化してるくらいだしリーパーにそれくらいあってもいいわ ここで「上手い軍師なら~」は自分のこと言ってるんだろなぁとは思って見てる うまい軍師もTwitterとかで書いて欲しくてこんな便所の落書きに書かれても自演にしか思われないから迷惑してるだろ 名前も出して無いのにしょうもない反応してる時点で察してしまうわ 軍師の上手い下手を自覚したいなら累計1位率に33.3%引けばすぐに出るよ。
53.3%でも5戦に1勝ぐらいの上手さ 勝率100%の軍師は実は3回に1回は負けてるってコト? ある人がその軍師を引く引かないも含めての寄与を数値にしただけだよw
100%ならその試合に参戦してる人は2戦に1回以上の頻度で影響あるけど40%だと15回同じ戦場でやっと影響力があるぐらい 勝率100%の軍師とずっと組んでたら3回に2回も影響があるってことだ
お前らには理解できないだろうが俺にはできた マッチングの仕様上優先的に4人パーティーの対面に(4人)パーティーが来るから勝率を軍師同士の上手さ下手に近似できるだけだよ。
一番これを伝えたい相手がここを見てる点数計算できない軍師だから簡単にしすぎて逆に混乱させてしまいました。 怪文書の流れぶった切ってすまんが、
マウントまでルレのシーズンレベル報酬だけで済ませるか
クソゲの苦痛に耐えて連戦してさっさと終わらすか悩む 急ぐこともないでしょ
シルロが700点上がりということさえ、まだ身にしみてない現状
1位と200点差がついたら赤信号なのに、2位と3位でイチャイチャしてる
ポロ負けしていつか身にしみれば多少は・・無理かなぁ 愚痴らせてくれ
点数確認して下さいって言うのは構わないけどお前自信がリス状況確認して言ってくれ
さっきアラチャで不滅と黒せめる指示して逆でしたすいませんした奴いて別アラ(自アラ)の奴がもうしゃべるなってPTチャしてて草だったわ。伝わるようアラチャしろや
まぁでもこんな奴ばっかが終盤中途半端にアラチャして勝ちどき逃すのはなんなんだ一体って感じ。こういう奴ここで晒したいわな シルロも情報値上限下がっただけでこんなにも変わる物なのか悪い意味で 暗黒飛んだ瞬間味方の方が下がるってどういうことやねん 最初暗黒出してもアラに理解者少ないなってわかったら竜戦に着替えるヤツ増えた感 いつまで経っても経験値が蓄積されない無能他力本願奴がビビりだから一生このまんま。おまけに数が多いwww あしたの氷は吉田も参加するの?
延々と毒漬けブロートしたりカッパ漬けにして遊んでいいの? 最初のリス湧きの場所、近場に3つ湧いたら負けてばかりだ
最初に凹まされるとキツイなコレ 現場見てると誰かさんの合図待ちしてソワソワしてんのが手に取る様にわかる。マジで自信ないんだろな 今のメテオ蛇にいた24人はルールをしっかり復習して
今日の申請はもう止めるように
FLへの理解度が低すぎます 吉魔の散歩気持ち良すぎだろ!
遭遇したらマーカーつけて粘着しちゃうんだぁ😆 押し引き自信あるなら竜で一騎駆けしろ
わかってるやつなら一緒に突っ込んでくれる 吉田ではなくコミュニティチーム。ただ吉田も見てるかもしれない。 FLの現実知らなきゃテコ入れ出来ないでしょ
ユーザーがどういうことしてるか体に教えてあげなきゃ タンメレ死にやすくなって使う人減ったのもあるけど、これ前よりトータルキル減ってない?エレだけなのかもしれないけどレンキャスが離れた位置から豆鉄砲の撃ち合いしてるだけで、全く面白くないんだかど。 どちらにしよコミュニティチームで人間に集団で嫌がらせしようぜ Black Manaとかいうの下手すぎる
ならさない方がいいレベルだわ 雑魚レンキャスヒラのおかげで小立16%になりました 学者『死体エリクサーだぎゃおおおおおおん
↑お前のせいだ 下手くそに煽りMIP入れてうさ晴らししてる
最後に死んで負け決めた奴とかw 当人にはいい様に解釈されて終わりだな。アチーブにも貢献してもらってラッキーボーイだな >>679
メンツ酷すぎでしょwww
よくこんなカスばかり集めれたな >>679の面子で3国ずっと待機で終わるギャグみたいな試合見てみたい クソ軍師をアラチャ流し罪でちゃんと通報しておいてくれ。
アラチャ流しだけでもBAN実績いっぱいあるのに、
指揮ヘタクソで試合破壊とか待機ばっかり無気力プレイとか一国攻めて談合とか普通に迷惑プレイヤーだから。 ここの奴らって自らの判断最優先じゃなくてなんで無能奴の言いなりなの?それを何度も繰り返してはイライラを募らせる行為を続けるのはマゾだからなの? それとも本心では無能奴より自信の経験側が劣ってるという自覚があるから従っちゃうの? おいおい、俺らの大軍師ぎゃわさんを抜きにしてなにやってんだよ?主役がいねえだろがて >>679
この面子には花がねえよ。ぬりぼうしかいないブレイキングダウンみたいなもんだよな。ぎゃわさんにこえかけたんか?バター犬みたいな名前のやつは。 確かにブレイキングダウンを例に出すくらい見てる奴いるのはちょっと驚き
例えられても誰か知らんけど
ってか参加軍師一覧にぎゃわの名前載ってない? のってたワ😆✋すまんな!
当日は「無双」しちまうからよろぴく とにかくまずは前に出ないビビリを前に出ざるを得ない方向に調整してほしい
アラの半分が学召機で残りも遠隔ばっかでタンクメレーがどう頑張っても溶けていくのマジ地獄 大氷を崖上から撃ってるレンキャスを戦士がブロートで落としていくのめちゃくちゃ面白いな
もしかして他にも暗黒で吸えたり踊り子LBで落とせたりしない? 対物最強かき氷ジョブおしえて さっき竜でほぼ氷殴ってみたけど詩に対物負けたわ LB短縮とか与ダメUP考えると氷殴るだけなら詩でええんか ソロの時無心で氷おじになりてぇんだ >>679
メンツが酷すぎるな。誰が一番酷い軍師かの格付け大会でもするんか?
自身にプレーヤースキルがない軍師をそろえたところで盛り上がらんだろ 自陣右の氷部屋はよほど上手くやらないと相手の狩場なんだよ。嬉々として凸るアホばっか。凸るなら氷無視して敵をバーストで焼き払え
そのくせ自陣左の狩場には集合しやがらない。やっと集合しても敵を排除せずに氷砕けたら自陣に戻りやがる。入ってきたバカの逃げ道塞いで鏖殺しろよ
特に2位と3位は1位をバーストで狩りまくれよ・・・
じゃないと逃げきられるのに、小氷の湧き待ちとかアホ まじでかき氷ゲーだな 真摯にかき氷するやつおおいとあきらかに勝率もいい気がする ちなみに全く楽しくはない miwaみたいなかき氷おじ狩り軍師が幅を利かせるまではこれでまったりやるわ 合わせ召喚でひたすらキルされてくレンキャスライトちゃんももう見飽きた
でも開発とライトちゃんはこれを望んだんだよな 吉田はテストプレイすらやってないだろうからルールを覚えるところからだろうな
もしテストプレイ済みでこの内容ならマジで頭おかしいってくらいバランスが悪い
せめて目標の点数を下げてくれ… このクソ氷ゲーどこがどう面白く盛り上がったのか教えてもらいたい
真面目にやるのもだるいから何かいい遊び方ねーか? 試合開始直後になーんも考えずに右大氷に行った連中17-18名が袋小路でバーストくらって壊滅
自分含めて自陣側の小氷割ってた5-6名以外全員死亡
試合開始5分足らずで事実上の終戦状態にすんのやめてもらえませんかね。
こいつらの何をやってもダメ感見てると実社会での様子が容易に想像出来るなぁ…。 今のManaの氷酷かった
蛇が300点以上の差で圧倒的に1位なのにのんびり大氷叩いて蛇放置
ルール理解してないなら来んなって… >>709
むしろ狩場なの理解してない前衛が多くて困るわ
さっさとシャッターぶち込んでくれ まだ氷に出撃してるガイジおるんか
いくらお前らの人生が限りなく無価値に近いとしても流石に時間の無駄だと思わないのか? マジで旧マップの高低差の削減と氷がリポップがするだけで良かったわ
今回のは24レイドオールグリード化レベルの無能采配だぞ >>719
そんなこと言うたら開発から蔑ろにされてる大規模PvP続けてること自体時間の無駄になってしまいますやん…。 ガイジ氷の最後のマッチ見届けたぞ
ガイジオブグローリー名乗っていいか? >>679
真面目にこの中で一番強いの決めるとしたら誰だ?
配下力もしくはお友達力も含めるものとする miwaが恥も外聞もなく大量に配下を同じマッチに入れたとしても我らがぎゃわさんが蹴散らすだろうな フロントラインヒーローの生き様を見とけよ 悪質プレイヤーをマナに集めるイベント企画罪で通報したわ >>723
真面目に上から印象書いてく
ステーキ肉
ガンブレとかで指揮をする知的障害者
気に食わないことがあるとtwitterでお気持ちを垂れ流しまくる。フォローもしてないのにTLに出てきてうざい。つい最近もシャムコロンにtwitterでお気持ち爆弾していたがたてつくレベルにいないのわきまえてほしい。
げし
無名過ぎてしらん
がむ
シルロ中央でくるくる回って反転するのすき。
ついてこれない人から即逃げの印象ついたイメージ。味方に引いたときの印象としてはそこそこ当たり。
ぎゃわさん
twitterに勝率画像あがってんだワ😆👊
ほかに説明、いる?w
西郷
合わせで一生攻めれず、こっちは攻められるクソゴミ指揮してたから印象悪め。ルガディンのキャラははホモ臭くていいね。
まふ
よく仕掛ける軍師。だから恨まれてマナのモンクと戦士にめためたにされてシナシナになってる。その動きするならお友達の暗黒連れてきてしてくれ。
みわ
対面アラチャ監視民
つい最近も「俺に近い人間に相談したらすぐ俺のとこに話来るってわからんかなぁ??」との発言。過去に監視社会にてメテオを支配する。みわの制服(笑)を着た人にマーカーを消される人は数しれず。
なしあ
クリコンだけしててくれ
クラウス
贅沢言わないからもう少しソルトで吸ってくれ 肝心の試合内容には軽くしか触れてないのに>>727が結構当たってるから笑える >>727
大体合ってるの草
お友達力ならガム君かなぁ、シルロ中央で釣りをしようとしたのに相手が乗って来ずにただの観光で終わるムーブ好き >>605
これ言ってるのがレンキャスなの草
リーパーはカモだと思い込んでるカモはお前だよwww >>727
げしはバースト下手すぎてお話にならない
対面指揮なしでダブルスコアで負けてるのを見たのはこいつだけ
頼むから指揮しないでくれと思わせる能力は一級品 軍師もできず一緒に行ってくれる友達もいなくて謎の上から目線で批評してくる下手くそで可哀想なお友達がいっぱいいてボク嬉しい😊😊 >>732
上から目線もクソも実際に対面や味方で一緒に戦った結果強くはないって判断したんだからしゃーないやろ
これがアガサとかクロエとかパツンみたいな強軍師だったらヘタクソとか弱いとか言わんし マナ戦場は非戦闘民族が多いからいないよりはいたほうが遥かに楽しいメンツ
ワイは全員好きやで >>734
下手くそで可哀想な人が釣れてボク草生えちゃう😊😊 >>734
>>732は酷評されたかそもそも誰やねんお前って言われた奴の文句だから相手すんなw >>721
それは蔑ろにしてる開発とヨシが下らない奴らなだけでオンサルもシールロックも制圧も面白いからいいだろう
だが新氷ははそもそもゲームになってないのでな
開発者が誰かは分からんが才能は無さそうだ 軍師とかゴシップ関係の話題になると早口オタクみたいになるやつ多くてマジで草 Meteorでも今や「空いているワールドへ移動」で必ず選ばれる最過疎Shinryuが会場だからキャパは余裕そうだな
多分Manaには帰れないけど うまい軍師は無駄がないよな
あそこまで効率的に動けるのはすごいと思うわ
今日は新氷かあ
新氷のときはダルいからルレだけ一回やってそれ以後は麻雀とか青魔ちまちま育てるか
FL常駐してた俺が新氷のときはFLやらなくなったんだから実際そういうやつも多いだろ
新氷の開発は反省しろ お前らバーストの準備しておけよ
【#ハイデリン探検隊】本日20時から!
本日お邪魔するのは……
【データセンター】Meteor
【ワールド】Shinryu
です!
🍧フロントライン
「フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦)」
を遊びます!🙌 可哀想に、コミュニティチームと同じ国になったやつ等が延々と恨み恨みをぶつけられてボコされるのか 蠱毒合わせと魔弾合わせとメテドラ合わせ、どれが一番効くと思う? どうせまたモンクは弱体化くらうだろうしな
その前にメテドラでボコりまくれ 運営ってレイドやPvPの現実把握できてねえよな
CFみたいな行儀の良いノリじゃねえんだわ
ギスギスオンラインが14の真実 >>744
吉田ホルムギャング漬けと同じで目立ちたがりの寒い行為に参加したくないので拒否します
コミュニティチーム数の力で蹂躙したら大規模にも目を向けてくれる保証があるなら参加するけど 真面目にFL修正させるなら学者合わせかな
魔弾メテドラホルム系はやっぱFLってゴミだわって思われる可能性がある 氷再調整しないとつまらないってコミュニティチームから運営に伝えさせていこう こういう時だけライトちゃんが大量に湧いて氷だけ割って終わりそう
コミュニティチームもホッコリして糸冬了 運営キャラにメテドラ魔弾粘着いくぞ
クソ環境にした運営を徹底的にリスキルして何もさせるな 粘着したところで氷の問題点がフォーカスされることはないからなあ
普通にやらせてどこが問題なのかと気付いてもらいたいが
無理だろうな ジョブは何でもいいから運営のいる国を試合終了時0点チャレンジやったれ こういうときに来るコミュニティチームもハメ殺ししようとするユーザーどちらも大規模をよくする気なさそう 完全クソゲーになったらゴージみたいに過疎るだけですし
有志が呼びかけないと成立しないコンテンツがオワコン メテオか、おいmiwa、運営の味方してライトちゃん取り込むちゃんすだぞ。ここでは叩かれるけど運営に粘着するならここで人気者だ 俺もソロで毒撒くよ
流石にPT組んでやるのは陰の陰だからやらないが
才能の原石どもよろしくな🤪 いつも通りソルトシャッターで轢き殺せば改心するんじゃない アラチャ流し鍋奉行迷惑プレイヤーがデカいツラすんなよ どっちかっつーと同アラした奴にピロピロ連打してもらってなんだこの配信クソうるせえなって思われてほしい すんさんの偽物もいるし盛り上がりそうだな
ギャワの配信のクリコンカスタムでも死体踏みしてたし バースト指示して通し10キルなら氷にバースト指示してたほうがましw 現地に集合したけどまじめにやる気満々の陽キャ竜ばっかで草 スンサンの本物か偽物か分からんが公式のかき氷で申請合わせて暴れるPT募集出してんな スンサン本物か知らんが味方に禁止マークつけられてるやん バーストやられて「ヤバすぎwww」とか「うちら氷殴ってなくね?www」とかこれがライトちゃんプレイなんだなって認識したわ なりすまスンは身から出た錆だから受け入れろスンサン 外周連中が公式と同じアラになって懐かしのマーカー荒らしされてて草 実際氷よりはクリコンのほうが100倍マシ
でも吉田の思惑通りになりたくないからやらないが正解 自分らでマップ作ったくせに「ここ道なくない?」は草 こーれFL封鎖待った無しです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 5点差とかの僅差の試合あっても全然白熱しないんだが…?
なにこれ😅 大氷壊されたら負ける、壊される前にキル稼いで3点差勝ち
振り返れば1位から3位までの差50点、白熱のはずなんだがな
なんというか敵と競っている気がしない不思議 >>795
氷のターンが終わって次のコーナーにいっただけ
元々この番組はいつも前後半別々のコンテンツ紹介してる 今回のなりすまし
Il Sunsan/belias
tiger tenori/zeromus >>797
なんか48人でFATEしてる気分なんだわ… >>799
探検隊に映り込んで荒らしてたね
スンサンの場合本人もだからなあ
たまにああいう裸に見せるミラプリのやつ通るけど
面白くないし普通に気持ち悪いからやめてほしいよな
なんていうか臭そう 30戦ぐらいやれば面白くなるかと思って通ってたけど
まったく面白くないしさすがに苦痛になってきた
勝ってもつまらないってヤバい 氷はやっぱ脳筋軍師じゃ無理だな
散々バーストで荒らして結局負けるのか 本物のスンサンと違って下半身肌色タイツじゃなくてただ服脱いだだけの普通のデフォルト下着だったのは
BANまでの延命措置だったのか単に用意が面倒なだけだったのか 氷マジでつまらねえ
これ作った奴と承認した奴はセンスねえからゲーム開発に関わらないで欲しい うまくらは味方が強いだけだからな
立ち回りが荒かったり甘いから接戦だと負けてるイメージ スンサンなんてなりすましとかどちらが本物とかどうでもいいくらいやってることが同レベルだからな。
FL始めたてのフレンドが制圧戦中央で3回連続でスンサンに落とされて
制圧戦は怖いってしばらく申請出来なくなった時期があったからマジで消えてほしいと思っている。
フレンド曰く前を走ってた人が落とされそうになったから
咄嗟にネイチャーで妨害したのが気に障ったのかもしれないと言っていたが
他人に嫌がらせするくらいしか能がないくせに自分が何かされると発狂するのが心底気持ち悪いわ。 とりあえずフィーストのランキングはなりすましのほうが高いか😆👊 500点以上差がついてるのにのんびり氷叩いてるアホどもがいる限り勝てない
いざ1位を攻めに行ってもすぐに逃げ出す奴らばかり
極めつけは24人中8人が学者でその他もレンキャスばかり
糞ルールも相まって糞ゲーにもほどがある
作った奴はもう開発するのやめろ アーカイブ見てるけど除名連打にタケダ反応しないの大人やな
ちょっと見直したわ >>815
算数できた上で言ってるなら50キルがんばって;; 新垢作れば次に規約違反するまで白みたいな事してっからこうなるんよな
チートで公式お気持ち表明した時にそれ以上先に進まなかった運営の自業自得だよw
せめてHWIDBANくらいは取り入れた方が良いぞ せめてBLリストいれたら姿も見えなくなるようにしてほしい サブでFL回してる時、メインでの知り合いが無言で途中抜けしていくの2回程遭遇してめっちゃ印象悪いわ
そんな事ばっかりしてるから与ダメ盛りすらも満足に出来ないんだろうがよ 勝つ事にしか興味ない奴には与ダメ盛りとか何の足しにもならねえんだろw Rakuda Yamanai Ifrit
しねやカス Eremia Viras Alexander
終盤になってアラチャバースト指示するんなら最初からやれよ なりすましされるほど怨まれてるってことだよね
怖すぎ
普通にプレイしてたらそんなことされないだろ 外周は自分たちで独自の動きしてそれにひとことでも意見した奴に
「おまえのキャラ名おぼえたぞ」
と言って以降粘着開始する中学生のヤンキーが街でやることをいい歳してネトゲでやってる恥ずかしい奴らだよ 外周は手帳持ちの集団だから…
でもまあ大好きな制圧も氷の崖も消えて存在意義無くなったけど 自身の技量をMAXに発揮したところで悲しいかな所詮1/24なんだよ。一人の頑張りでどうにかなると思ってるならそれは自惚れかまだ現実を知らないだけだな。
俺でも最初の5分で今回のチームは望みありかどうかは八割ぐらいは当たるな。 中途半端にぽつ…ぽつ…とたまーにチャットして変なタイミングでバーストさせるような指揮をするなら指揮なんて無い方がいいんだよなぁ…
案の定タンクじゃなく遠隔(召喚)だったし あと30点で1位が上がるってときに沸いたリスにゴキブリみたいにホイホイ向かうような奴らは2度とコンテンツ来ないでください
キルしろって何度も言ってんだろ 新しい氷やったけどゴールが2000点ってwwwww
いくらなんでも多すぎるw 無能な虫ケラどもは戦況とか一切考慮してねえからな。みんながどっち行くかだけを目を皿にして見てるだけw バースト轢き殺しゲーが加速したおかげで指揮なしだと勝負の土台に
立ててすらいないってゲームとして成り立ってんのか
どうせ今よりクソになることなんかないんだからPT申請アラチャマーカー全部
できないようにしてみりゃいいのに ライトちゃんはPvEだと先釣りやらまとめやらにマナー違反だなんだってお気持ち出すけど、お前らがPvP来てルール知りませんマップ点数見ませんってのはマナー違反じゃねぇのかと言いたい
いるだけで利敵行為みたいな奴ら いまだにライトちゃんにお怒りしてる奴もライトちゃんと似たようなもんだよ
FF14のPvPってクリコンもFLも可能な限りライト向けにしてるから開発が悪い pvpだから相手にもライトちゃんいるんだ
相手のライトちゃんをカモればイーブンだよ >>818
引き算ができないなら氷だけ叩いてて;; 必死に小氷を割った所で左手側に大が湧かなかったらどう足掻いても追いつけんのよなぁ
この運ゲーを無くすためにはよ崖を削れ なぁCC漬けにしないと倒せないpvpっていつ終わるんや吉田 「みんなPVPのジョブ調整に文句多いなぁ」
↓
「せや、FLから歩兵戦をなくせばええんや!🤓」 オンサルは学者少ないチームが勝てるようになってるの草 氷だけ叩いてたら勝てると思ってる時点で・・・
◯小氷
・自陣の小氷4つは絶対に敵に渡さない
・敵陣の小氷のうち自陣隣接の左右2つづを狙う
→氷より敵の殲滅を優先。殲滅後に砕氷
・中央小氷は自陣氷がない時に狙う
→敵がいる時は殲滅優先
◯自陣左大氷
・何より最優先で集合する。
→自陣小氷同時湧きの時は小氷は4人程度で砕氷
・崖上から降りてきた敵を最優先で殲滅
→砕氷は後回し!徹底的に狙う!!
・中央通路からきた敵も最優先で殲滅
→敵2勢力が同時に全力で凸してくることはほぼ無し
・砕氷後に残存勢力が居る場合は中央通路側を塞いで逃げ道を無くして殲滅(砕氷後に自陣にすぐ逃げるな!)
◯自陣右大氷
・敵より早く集合できるなら即突撃して、相手の侵入通路で敵と競りつつバースト
・敵と同時集合なら部屋奥側に降りずに中央通路側に降りて(逃げ道確保)、氷無視して相手通路側に固まってるレンキャスにバースト。タンメレは数が少ないからその後に血祭り
・敵より後、または2勢力が競っている場合は中央通販から凸。基本は氷無視してバースト最優先。
・万一挟撃されそうなら、早めに退路を確保するかデジョンで戻る(厳しめ)
◯中央大氷
・氷は一旦無視して1位(自勢力が1位なら2位)にバースト後に砕氷。バーストは氷隣接ではなく奥のレンキャスをターゲット。氷殴るのに夢中だから簡単に突っ込める
・破砕後は最短距離で1.自陣左大氷≧2.中央小氷>3.自陣小氷>自陣右氷>敵自陣小氷の優先順位で移動。大氷と小氷が同時の時は4〜6人が小氷破砕に向かう
これに敵勢力の位置を見つつ移動ポイントを柔軟に変えていく。
基本は砕氷だけど、氷周りの敵殲滅を優先すると結果砕氷ポイントが高くなる。
あと、終盤に頭抜け出した1位になると2勢力に狙われるので自陣を放棄しつつ正面衝突を避けて、敵勢力が少ない小氷を狙う。そうしないと逆転されかねない。 どっちを殴るべきかどうかの判断にライトとかルールとか関係ねえだろw脳みその問題以外にねえよ こういう戦法は色々あっていいし試したいから
もう少しシンプルにして開幕時にマクロで流したら? 氷殴り始めると火力出そうとして後ろに気を遣わない傾向はある
右大氷は少し氷殴らせるためにも崖は飛び降りず、
陸橋経由で背面取ってからの方がよさげなんだがな 試合があっという間に終わるから前仕様で許されてた判断ミスの回数を減らさない限りカバーしきれない。2度までだな
それ以上は判断ミスを必死に回収しようとしても右往左往の負のループでしまい。実は完全な玄人仕様 なんで右側一通構造なんだろうな?
ってか砕氷戦じゃなくて通路作って小氷排除して制圧戦にしてほしいわ 皮肉的に解釈するならすぐ終わる様にしたんで経験値とおまけ貰いにくるだけでいいんで寄ってけや〜って事なんだろな
それが対外的なライト仕様w ff14って本当に世界的にも最大規模のMMOなのか?
過疎り過ぎてない?たかだか10人のクリコンですら常時マッチしてないなんて嘘だろ
FLなんて夕方からしかマッチしないし同接どれくらいなんだよ >>853
崖のほうが戦略性が高くなるから
氷は自分が殴るより相手に殴らせないことが重要
だから何よりも優先して氷殴ってる相手を殲滅する
タンクというか特にナイトは防御カチ盛りで氷と相手レンキャスの間に入って少しでもスキル吸いとる。暗黒と竜はソルトからバーストでレンキャス殲滅。相手は氷殴るのに夢中だからほぼ落ちるし、氷殴りでスキル吐いてるからわりかし安全なのに、分かってないアホは氷ばっか殴る。
自陣小氷は何ならワザと氷を砕かずにノコノコやってきた間抜けを刈り取るくらいのことをやると良い。
今は氷殴りがセオリーになってるけど、そのうち氷周辺での殲滅優先になるよ。間抜け軍師がそれに気づくかは知らんけど砕氷戦はそういうゲーム 氷はつまらな過ぎて一戦で見限った
勝てる動きを考える前にもう行かなくていいやって 左大氷ですら1度バースト掛けて殲滅不可なら氷割りに集中したほうが勝率高いと思うけど
今の環境でgdgdしてたら第三国に漁夫の利を与える事にならない? >>856
単純にPvPが糞すぎて遊んでる奴が少ないだけで、他のコンテンツは人が多すぎるくらい多い その手法で勝てる集団は既にそうしてる。厄介なのは中途半端な加点しか望めないマクロ奴。今仕様で一番の貧乏くじはこいつらw 言うて新氷もうちの魔境DCですら回ってるからな
アチーブ終わったらやらんけど
制圧閉じて3種で回ってる今がアチーブ稼ぐには向いてるな 砕氷戦で絶対勝てる方法
小氷優先度は自陣、中央、敵陣
中央大氷は1位にバースト
中央小氷で対面1だけならバーストして良い
自陣大氷と小氷湧きは小氷優先、略奪者を追い返す
大氷湧いてる側の小氷は刈り取る
敵陣小氷複数湧きは奪いに行っても長居しない、欲張らない
右崖下は基本行かなくて良い
暇な時に対角線の大氷湧いたら遊びに行くのはありだけど早めに切り上げる
竜騎士6人以上、暗黒と戦士はそれぞれ3人以上 >>860
昼間のアラルレシャキらんのに?
全体的なユーザーはかなり減ってるんじゃない? >>864
ちなみにその構成で中身ライト八割と適当ジョブ集団中身玄人八割だとどっちが勝つと予想します? >>856
夕方以降にシャキってれば何の問題もない 氷の大は2国でとりあって125で考えるとバーストで10人キルして氷は適当にバーストに巻き込んで放置の方が点差がどんどん開いてく。氷殴るよりもキルの方が15点ひらくからお得 >>865
人口は増え続けてるけどコンテンツも増えたから仕方ないんじゃないか?
遊ぶ要素が多すぎるくらいだからな。ただ、そのなかでもPvPは人気がないってのが現状
エキルレは知らん 理想的ジョブ構成(3国)で臨んだのに何で負けたんだろ???
バースト主体で戦ったのに(3国)何で負けたんだろ???
結局差が出るのは中身って事に気づけよw >>870
無人島やDDがアラルレやPVPよりも人気なら凄いなw 無人島は14の悪習の系譜だよ、欲しいものがあるからその為にやりたくもないものをするの。普通ならその過程も楽しくて出来て達成感もあることがしたいけど過程が糞の塊。 無人島にはまず美少女錬金術士を配置しないと始まらないんだが吉田はわかってない pvpはまだたまにスカッと出来るからええ、無人島にそれがあるか?延々と虚無が続くだけぞ? トラベリングサポーターまで長かったなー
特に新氷が苦行だった I' Mf Zeromus
FLにて試合に参加せず、リスを守る振りして安全圏でウロウロ歩くだけ
※数回除名されるのを確認
今日のゴージイベでも確認、やはりウロウロしているだけ >>877
レンキャス半数で玄人二〜三割そこまでのハンデやってまともにやり合えるかどうかってレベル。理想的な構成が活きるのはチームとして機能できるかどうかにかかってるからその能力の無いライト勢にそれを強いても勝星にはなんら影響ないな。経験を活かせない意固地で柔軟性のない奴らの勝敗は完全に運次第 動かない奴それなりにおるんやな
ちょっとトイレ行ってて少し遅れたりすると
スタート地点で動くまで見てる奴おるから神経質なやつやなーと思ってたけど >>840
お前の言うとおりなら50キルで自軍+250 1位-250でようやく並ぶけど。がんばって。
やっぱりお前がさんすうできてないから500点差もついてんだよ。 死体煽りのゴミクズどもを処して勝つとスカッとするわ 大氷でバーストしてもいいけど、
氷殴るために遠隔組はめいっぱい引いてるからな。ちゃんと野良のせいにせず勝ってからご高説を垂れような。 氷殴るだけのギャザラーPvPで200も300も点差がつくのはマジで算数できてないだけだぞ。 オンサルは高揚クッソ早く溜まるから餌を見つけて魔弾で確殺粘着するの楽しすぎるわ
レンキャス撲滅させます^−^ メテオもマナもダメだからガイア行ったら即シャキでしかも勝ててうれぴっ ベリアスのMisutoa Mirusyukは
計算出来なくて欲張った土地の取り方してる限り軍師として成長しないから止めた方がいい
床マーカー置きっぱだしバーストも刺さらんし多分軍師のいない無言の国に負けたから恥じろ
あと軍師が挟撃されるような位置に味方を誘導しといて“挟撃注意!”のアラチャはギャグなのよ まーた突進した暗黒見捨てて逃げ回る雑魚PTに当たったよ 暗黒が一人で突っ込んで床ペロしてるのよく見るな
味方が察しないと成立しない戦術 雑魚タンクさん、敵集団に高揚献上するくらいなら
粘らずにさっさと死んでほしい チームプレイ成立不可のライト勢の罵り合いはいつ見ても草 指揮ないタンク近接いないリス運ないの三無いのときは
モンクでケツ掘り国とイキりレンカスに粘着するのが一番だわ
ダメ盛りはなんか性に合わない リス確保優先してデス量産で1位よりリス放棄でキル数最多で3位の方がマシだよな
あと1位が1200点過ぎたら3位は2位にリス点とキル点を譲れ
特に他所DCから来てる馬鹿どもはマナでの暗黙のルール守れ ガイア見に行ったらマナ戻れなくなった
ガイアのレベル低すぎてきついわ うちにバーストしまくった黒渦を3位に叩き落としたぜ 相変わらずヒラレンキャス多いけどイキって前に出てくるから食い放題で笑う
しかしタンクまじで少ないな
前に出るタンクいなくて竜が壁役を兼務してるの見るとMIPあげたくなる ガイアよりエレのがマシだわ
メテオはサ終間近のネトゲみたいになってて怖い 野良に勝てないから死体踏みでしか煽れないptヤバない❔w 召喚大量にいても軍師くせえ暗黒を誰もバインドしねえ >>888
さんすうをべんきょうして、がんばれがんばれ >>916
オウム返ししかできなくてかわいいね〜国語もできないの? ホリッドロアの軽減やスカイシャッターのバリア無視して殺しに来る斬鉄剣大っ嫌い 何これオンサル轢き殺しゲー過ぎてマジで終わってんじゃん
ランダムのがまだ楽しめたぞ IP14.12.71.192
算数できないのに晒しとか挨拶がどうこうとかガイジすぎる いつの間にかスカイシャッターのバリアを無視出来る斬鉄剣なんて実装されたんですね! >>919
6.4の調整のせいで弱小軍団がリス運で勝つことがほぼ不可能だし
レンカス少なめでも行動バラけるようなら厳しい。
弱小軍団だったときの20分の過ごし方決めといたほうがいいぞ Emma Wyght
こいつわざと負けるようにやってんのかってくらい酷いな
自分に四角付けてフィールドマーカーで移動
無駄に両軍に突っ込んではキル献上していく ボコってたと思ったら結局野良の毒軍団にやられて草
1位2位接戦を掻き乱されて3位にもってかれてーら 今回のパッチで得したのって明らか竜じゃね
一人の高揚100のシャッターとホリッドロアで防御未実装のレンキャス溶けるの草 Sierra Jimny@Durandal
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/29367396/
((Sierra J.)) 腰がひけたならいいよ
((Sierra J.)) 絶対に蛇が勝つな
((Sierra J.)) 絶対に蛇が勝つ
こういう味方の士気下げるような発言て無気力行為とかでの通報案件よな? 竜は勇者ジョブだからな
弱体化されることがほぼ無いし >>926
その尻好きは通報積み上げろ誰も得しない
敵の常連数人に捕まって全滅してたのは笑った えくれあちゃん今日5連敗か?
さすがに指揮やめたほうがいいと思うけどなぁ・・・ >>935
国語も算数もできない IP [14.12.71.192]ちゃん、
オウム返しじゃなくてちゃんと反論して?
じゃないと本当に国語と算数できてないことになるよ? とっくにひきざんはなしはしてるし
こくごもりかいできないみたいだから
かいわにならないんだよなあ
もじがよめない、すうじがあつかえないこにうつてはない… 発言なんかより逃げ回る味方を無気力行為で通報したいわ >>929
ハラスメント発言と無気力プレイで通報推奨
こいつDC分割前からアラチャで偉そうな事言ってたから結構通報されてるのかと思ったけど何も変わってないのか
処罰あったら多少は大人しくなりそうなもんだけど変化なしなら警告すらされてないんだろうな >>937
いやそうやってすぐ逃げないで?
氷で500点差を返すなら50キルで自軍+250 1位-250で500点差がチャラなんだけど、
お前はそれに対して算数ができてないって言ってるんだから、その根拠を教えて? アニマの死体踏みララフェルptさん達
800点で最下位なりましたよ!
通報しときました! みなさま!おちんついてください!
争いは何も産みません!
マナ黒談合!全員通報確定! 挨拶はできるけど、国語も算数はできないIP [14.12.71.192]ちゃんの氷講座は必見!
>>457-460
ここでも反論されて逃げてるぞ! なんかあまりにもPvP適正なさすぎな奴ばっかで草だわ。素直に他で遊んでなよw 挨拶はできるけど国語と算数はできないIP[14.12.71.192]ちゃん
前スレでも講釈垂れまくっててわろた
他人にコミュ障とか言ってるけどここでしか話聞いてもらえないんだね・・・ クソコンテンツを苦痛感じながらやり続けるだけの価値があるのか?あの報酬に。逆にそんなもん持ってたら汚点しかならなくね。「アレ」をやり続けた証明だぞw 氷の足し算引き算はどうでもいいけどキル点いつから5点になったん?
氷のキル点10点で相手-5点じゃなかった? IP[14.12.71.192]はガチ初心者だと思うぞ
あんまいじめるなよ 氷のキル点は+5 -5だと思うけど、仮に+10 -5だとしても33キルできるつもりだから算数できてないよ 他のコンテンツして帰ってきたら
殺されたぐらいで粘着してptで煽る奴増えすぎじゃね?
アニマとマサムネの煽りptヤバすぎ 氷のキル点、wikiに載ってるのはキル+5 -5
ロドストにある日記では+10 -5のもあるわ。
まぁ1バースト7キル要求より小氷殴ってたほうがましだわな。 ホントに軍師いらねーな
いい加減チャットもフィールド・ターゲットマーカーも全部禁止にしろや
なんで24人参加型コンテンツで軍師という名目で1人だけがサレンダーボタン持ってるんだよ あー500点を全部キルで補うって勘違いしてるから妙なこと言ってんのか
「500点」「氷を叩くだけ」から転じて「全部キルで稼ぐ」って勝手に想像されちゃ会話になんねーよ
挨拶云々は俺じゃないから知らないが黙々と氷を叩いても逆転しないんだからバーストしろって言ってんだよ
同じペースで殴り続けて勝てるわけねーんだから引き算しないと追いつけないだろ?
「バーストしないで黙々と氷を殴ってる奴はアホ」って意味で書いたんだが
ここまで突っかかってくるとは思わねーから丁寧に書かなかっただけだよ >>955
もう>>457-460で野良バーストなんか成立しねぇよって言われて逃げ出したことも忘れてるんだから
国語と算数できないんじゃなくて頭が弱いんだわこいつ。
んで1位の点数減らすことをなぜか「引き算」って用語に定義してるのね?
頭が悪いやつにありがちだよな、なぜか自分ワールド展開して独自用語を定義するやつ。 1位と同じペースで殴り続けてるんじゃなくて、500点分殴り負けてんだよ。
それは明らかに1位突撃してキル点やったり小氷捨てたりしてる奴がいるだろ。
それがIP[14.12.71.192]ちゃんみたいな算数できない自称軍師なわけ。 シルロさあ、700点にしたところで試合時間短くならないんだったら意味ねえんだわ
どうやったってクソゲしか作れないんだからとっとと試合終わって報酬さっさと取らせて卒業させるようにしろって 元々FLでは竜メインで使ってたけど今の竜マジでおかしい
これじゃクリコン実装から言われてる誰かのメインジョブ=最強になる調整の流れに巻き込まれて
竜使ってる奴は卑怯者みたいな目で見られるのツライわ タンメレ下げてレンキャスあげたせいでこんなのばっか。
これが吉田が求めていたことかよ。
https://i.imgur.com/fVCGXA6.jpg シルロはガイジの鍋奉行ゲーだから
ドレスコードとしてちゃんと暗戦竜で4人集めて参加しような Hamuchi Rui(Atomos)
K0 D12 A0 与ダメ0 被ダメ874,597 ヒール量0
1時35分くらいに終わったエレの試合で
不滅にいた人達はこいつを無気力プレイで通報してね。
今回は自軍じゃなかったけどこんなん味方にいたらたまらんよ。 >>961
吉田は大規模になにも求めてないと思う
クリコンが流行ることしか頭になかったはず 今のメテオの黒渦なに考えてんだ
双蛇が上がりそうだから阻止しようとしてんのに妨害ばっかしやがって
点数も見れねえならやめちまえカスが FF16の宣伝のために召喚だらけにしたかったんだろうよ はークソゲー
最後リス3つがとにかくクソ
消化不良で終わる2つに戻せ 今終わったエレの試合
自軍クソ雑魚だったのに完全にリス運で勝って草 ガイアコンプレックスて治らないんだろうな
こっちは相手にしてないのに昔から絡み続けてる
嫉妬なんだろうな ここまでバーストゲーに傾くとタンクはバースト指示できて当然みたいな
そりゃタンク出す奴減ると思うわ でも陰キャ戦士は侍からすると分かりやすい養分になる ブロートしか出来ない戦士多すぎなんだよな
怒号どころかレンドすら打てないで与ダメ20万とか多すぎ 陰キャ戦士に何度も引っ張られては袋叩きにあってる奴多そうだな >>970
コンプ?何言ってんだか
スレ立てろや無脳 タンメレもろくなったし味方も芋レンキャスだから野良で暗黒の片道切符するよりブロートリンチの方が気楽だわ 自分しか見えない消えないステルスマーカー実装しろよ
前の記憶も引き継いで粘着してくる戦場常在の陰キャ戦士に鎖マーカーつけたら
キリトみたいなやつの気にさわったのかマーカーだらけにされたわ
なんだよ追加された8って。運営エアプかよw 2国で挟み続けてんのに逃げ越しの味方見て吐きそうになったわ
何しにきてんだ 雑魚は周りがみんなそうだからこの行動が正解って論理なんだよ。言うだけ無駄だわ14のPvPはコンテンツの趣旨なんてお構い無しの大量の無能によって回収不可w数が多いってのは罪だなw せっかく挟撃したのに気がついたら味方全員自陣奥の50点リスに向けて大逃走中で笑う そういうチームに限ってもう焼け石に水っていう詰めの状況まで土地氷リス無視して殴り合いに没頭してるくせに今更ナニシテンノ?の感じだよなw 【速報】ガイアは次スレ立てることさえできないゴミの掃き溜め 指揮ありとは思ないガイジムーブで吐きそう
【日本語は分かりますか?】 万年3位みたいな場合が多くなってる
たぶんもう点数もMAPも見れないのが多すぎてるのか人いる所にだけ集まるピクミンだらけ
ポイント取りに行ってるのか?1つの敵を何人で追い回しとるんだw無視してポイント向かえよw
ぴこぴこうるさいのも暴言になるしだまーってるけど点差wみなw
適当に散歩してまくればラッキー3位で当然でいいや 軍師の文句も分かるけど軍師居なくてもゴミみたいな味方しかいないよな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 0分 6秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。