【FF14】 第77回 PLL実況スレ 【ジョブ調整アウアウ】
アウアウ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もう開幕スライドだけでさっと流してくれへんかな
それみりゃだいたい分かるし
8割吉田とモルボルの雑談やらお気持ち表明だから苦痛なんだよ 新レイド、新ID、極〇〇〇〇、青魔キャップ、無人島追加
予想できる定食パッチなのに2時間とかダラダラやりすぎなんよ 開始時
YouTube:47000
ニコニコ生放送:8900
Twitch:17000 PvPシリーズ23日まで!ってネタバレしてるやんけ >>24
なんか分からんけどそういうネタがあるのね
ありがとう >>31
定食だけなんたからスライドすら見る必要ないぞ ヴァリアントダンジョン大コケしたのにまだやるのか・・・ ボスもモーションほぼ使いまわしなのがなぁ、トレーラーみただけでゲンナリ ストーリーのID全部コンテンツサポーター対応したらようやく延期してたあれやこれやに取り掛かってくれるんだよなぁ?! やべえないつもならトレーラー見てホイホイモチベ戻るんだが
思ったよりモチベ戻ってこない >>35
人員減らされるだけです
代わりに新人増えます ヴァリアントが規模が大きいと思ってるのは
開発だけだよな >>38
5言語あるから、部署によっては地獄のゲームやで 規模大きい言うけどやってること紅蓮の頃と同じだからな
漆黒でぬるま湯に浸かったせいで紅蓮レベルすら辛くなったのかな アップデートせんでいいって声関係なくリソース割き続けるな
なんだこれらは…ソシャゲのプチアプデより惹かれるもんがないw コンテンツはどうせマナ行くから気にしない
居住dcはギャザクラだけのための存在 FF4ネタで盛り上がってるの40代くらいやろ?
俺も全然分からんわ >>32
まあね
パッチノートのジョブ調整欄だけみとけばいいからな 範囲バフ30mwwwwwwwwww
タゲサークルの次はバフ範囲広げて木人化か 範囲バフ30か
これでズラシとかいうクソ文化なくなるな もう範囲バフとかなくして全部ピュアにすればよくねーかそんなアホみたいに緩和し続けるなら ジョブ調整一瞬wwwwwwwwwwwwwwwwww >>54
調整もしやすくなるしね
やることやらず高難易度くるの増えるとシナジー分差ひっどくて参加したくねえってなるし 煉獄編でテクニカルフィニッシュは届かないのに25mの歌だけギリ届くパターンが悔しかったんだろうなw なお英語圏でも「Zzzzzz」ってコメントで溢れていた模様 文脈から察するにチート放置のPvP興味ない言われてキレてんのか ジョブ調整の問題点や意図に触れないくせに
PvPを長々喋るからだろ >>75
そもそもチートし放題のPvPに俺らの課金から300万の賞金付けてまで釣ろうとするのが異常
チート対策してないゲームはEスポ協会入れてもらえないから入れないのに頭わいてる PvEのジョブ調整は叩かれたくないから速攻で終わらせ、
PvPはクリコンフロント分けて説明する上にマップ改修まで詳細に説明
開発がPvEやりたく無いならもうPvPオンリーのゲームにしたら? >>78
何とかEスポ扱いにしてゲーミング機器メーカーとコラボしてもらったりで電通や吉田含む役員が甘い汁吸いたいんじゃね >>15
ジョブ調整関連終了後
YouTube:60000
ニコニコ生放送:14000
Twitch:19000
もうこれ以上増えそうにないからこれで集計やめるわ チーターとツーラーまみれで放置のゲームがeスポーツ名乗れたらびっくりだよ pveのツーラーは好きにすればで済ませれるけど、pvpまで放置はありえんよ >>81
零式実機までは増えるんじゃ無い?
物販でどこまで激減するか楽しみ ネタが尽きてきた感があるな
つかvp関連普通に逃げてるよな
吉田黒しかやらんから他ジョブわからんだろうし
ジョブ専門のやつ呼んで喋らせろよ >>84
PvPのチート対策はEスポ関係ないゲームでも対策に苦心してるがエルデンにしろカプコンにしろFPSにしろイタチごっこでも各社頑張ってる >>88
開発者がチート購入して対策してるって話聞いた時は
根の草運動だなと思った >>89
ソニーに媚びるならそれこそチート対策堅牢なPS5のみでPvP大会やれば販促になるかもしれんのにな ユーザーデザインの装備をトークン装備に使うか
「戦士の装備ダサいからミラプリしよー」発言で荒れる未来が既に見えるなw >>93
ネタ切れてるからユーザーアイデア使うのはアリだと思う ミラプリのジョブ制限とっぱらってほしいわ
キャスヒラ優遇されすぎだろ そうか?侍は袖なし罰ゲームだけど男キャラだとタンクやメレー服のがいいわ 76回は21時時点で250レス行ってたのにまだ100も行ってない
過疎ってるな 今更だがなんで紙でペラペラ見せているの?
直接映すと粗探しされて困るから? 昨日やってればよかったのに
ゼルダの発売日にかぶせるなよ あのーバフはいいんですけど
軽減回復もちゃんと30メートルになるんですよね?クソデカタゲサ続行させんならさ?なあ吉田? >>104
えー20mメディカラは白のアイデンティティなのでぇ(半ギレ 助かる
楽しみ
これをニコngにすると快適
ぎり健糞信者のカキコミきもいよな デザインコンテストの報酬ゴールドソーサーの景品だろうなって思ってたのにトークン品ってまじかよ
デザイナー無能なのは知ってたけど仕事することすら放棄し始めたのか >>105
なおタゲらないと歌えない詩人の25mの強みは踊り子のために消します
タゲれないとスキル回しズレる?踊り子しか触ってないんで… >>113
全ジョブの胴脚が零式装備最強になるだけで変わらんのでは 最悪6週やったらいいのか
16週からえらい減ったな >>114
脚はあんまり最終になるジョブがいない気がする いいねー縛られる期間が減って他に使う時間が増える
サブジョブもそろえやすいしね 全然装備揃ってないのにシラディア実装されてびっくりしたわ 詩人の強みが消えたって?
じゃ50メートルにしてあげようね >>121
それはズルいから踊り子のテクステも50mになるな >>81
零式関連後・休憩開始前
YouTube:62600
ニコニコ生放送:16500
Twitch:19700 吉田<仲良くやってくださいね
特に何も触れないけどやっぱり気にしとるな 前半終わり
Youtube:6.2万人
Twitch:2万人
ニコニコは確か確か累計だから無視 >>112
タゲ不要だとリスタートごとに開始前にパイオン歌うのでリキャ回るまで待機してください
になるよそれ >>134
武器やマウントの事を考えれば8人いるんだから8週は確定でしょw >>133
まぁじか
6/3からスト6だから無理だわ、すまんなお前ら。
今回はFFO式考案に協力できそうにない 繊維や硬化薬は2個でいいよな。
もともとトークンでベース取ってるんだし。 陣アサイラムまで30mにしたら流石に笑うわ ないよば ケーラ30mにするんなら陣10mのままの方がむしろないだろ もう効果範囲とかいう概念そのものを消せばええやん
タゲサもバフもクソデカなら アサリはまだグラフィック的に違和感ないけど
輪陣あたりが30mになったらクソシュール >>146
固定しか見てないからあり得るな
固定に速攻で装備揃えられるのが簡悔とか 7.0にならないと新鮮味が感じられそうにない流れやね 前回との違いに一切ふれてないあたり、レース勢とアチーブ勢以外は今回も零式はやる価値無さそうだな
何なら異聞ですら練習に要する無駄な時間考えたら、マケボでマウント買うのが一番賢いやり方になるだろう 同行キャラは戦闘力無い奴で固定なんかな
だとすると残るグリ、リムサ、イシュガルド、アラミゴなんかだとしょーもないNPCがついてきそうだな
主要なネームドは大体戦闘出来るし 吉田「なかよく」何度も言ってたな
アウアウ事件把握してんだな いつまで流すんやこの虚無プレイ
6.45のコンテンツだろ FF14が発売された当日から仲違いに事欠かないゲームであった
今更なかよく…とな 次の零式のあとは拡張まで零式無しだよね?約一年ほど開くのかな なんではるうららとかいうゴミがツイッターでずっとPLLの内容実況してんの
くっそ邪魔 8月にAC6出るからは内容次第では追加出るまで気休止もアリか >>175
勝手に出てくるんだよ
速攻ブロックした 3層断章に胴が追加されて野良に配慮したって感じか
全体的に難易度下げてる感じなんかな
はよクリアして16やってねってことかな >>179
野良や踊り子以外のレンジ(特に詩人)に配慮するならトークン武器関連の石と強化薬の関係も見直すはずだから何も考えてないだろ
どうせ武器石は7週のまま 強化薬もトークン4つとか歪みなことになってる 4層が交換出来るから武器さえ取れたらすぐ卒業か
まぁまた役立たずほどロット強いって憎しみも増しそうだな 見た目銅ほしいへたくそが3層までで辞めてくれるんなら平和になるんだけどね PS5に縋り付いたのが敗因だな
PC版同時なら胡座かいててよかったのに なんかプレイヤーのニーズ拾いきれなくなって
14に費やす時間減らして気持ちよくプレイさせるように舵を切ったってイメージかなぁ
やっぱ暁月で一段落して進むべき道を見失ってる感じがするな >>184
バーストずらし出来ない踊り子ちゃんと侍に配慮したのでは
まあ、野良と固定シナジーの格差排除だろうな なんか今日の吉田いつも以上に実装内容しっかり監修してなさそうな印象を受けた >>192
無人島ランク10が酷かった
コマンドでランク上げすらしてない 暁月ロスで7.0まで無気力だから別に構わないけど
グラアプデでリソース使って今以上にスカスカなら見切っておわりかな 高難度周回で釣るのはツールや35万とか面倒事ばかり生まれるから止めようって事なんじゃないか
代わりになるコンテンツはなにも用意できてないが ユーザーに見限られる前に多少なりでも真面目にやってます感出したらいいのに とりあえず復帰する価値無し
6.5まで課金停止やな 3層に胴移動で3層断章の需要高すぎる
4層でも従来通り胴出たりしない? 煽り抜きで、これやりたいなー面白そうだなーと思うものが1つも無かった >>199
6.5でも同じこというから7.0復帰でいいよ やりたいのは最後の24人レイドだけだな
零式と12神が逆だったらオメガ以上に評価されたと思うよ 無料キャンペーンきたときインでいいべ
金払う価値なし PCで出るなら16買うんだがクソニーやっぱりクソだわ 今回最終揃える意味ないから武器もらえる8週で切ってよくね?
色塗りしたいやつは6.4中ずーっと遊び続けるからどうでもいいことだし PS5買うつもり無いから16も無いな
PS4もそうだがCS機は結局置き物になってしまう すまんけど俺もスト6とFF16が落ち着いてから零式だわ
7.0までにはクリアするから勘弁なw ハロワバースト簡単になったりマジでチンパン向けになるなこのゲーム >>200
出るんじゃね
三層も前から手頭出ただろ なんやかんや言いながら見てるのもどうかと思うがな
そもそも見てないし見る気も無いからこういう所でのコメントみてると大体把握できるしいいけど
皆、ゼルダで忙しそう 16?なにそれくいもん? >>207
PCなら絶対発売日に買ってたと思うわ
後で完全版出るのわかっててもな PS4はマジで14のギャザクラをvitaでリモートプレイしただけで
終わってしまった
マジでもったいなかった
もうコンシューマはマジで買わない
グラボは4070ti買ったから早くたのむわ 14やってる奴は16に期待せんだろ
14ですらバランス滅茶苦茶な惨状だし 期待はしなくとも一応ナンバリングだからPCででるなら暇つぶしに買う予定だった
ハード買うほどの魅力はない 買おうと思ってたけど吉田がムカつくから買うのやめたわ >>218
PC版が半額になったら買うわ
14はグラフィック上がるんだよなそういや
ファンフェスでお披露目かな? >>205
あの神々と戦えてたら楽しかっただろうな
今回の零式全体全部暗くてやる気失せたわ
天国もペプシマンだしもう舐め腐ってるw >>222
ギミックも起動編やるならそれはそれで評価されそう
ライトちゃん向けに作るコンテンツに金かけるのは当然の事 なんだかんだPC版出すだろうけど
そしたらまた買ってしまいそう >>221
せいぜいテクスチャパック程度だろ
10年落ちのゲーム、しかもネトゲで最前線レベルのグラフィックなんかより17にリソース回すだろうし なんか競馬コラボしてんな
ギャンブルとコラボは普通に引くわ 麻雀は金動かないやつもあるし、ドマ式麻雀とかいう独自のやつだし
これ競馬公式サイトととはわけが違う 競馬コラボかあ
というかこのゲームもう18禁で良くない?
固定募集どころかFC募集ですら未成年×も多いし あとキャンペーンも報酬ゴミのくせにクソややこしいわ
ツイートRTだけでええやん しょうもない景品で釣ってキャンペーンRTさせてトレンド作って本当に必死やなぁ・・・
もう終わり近いわコレ 俳優でもないから下手くそな演技でゼルダプレイして騒がせる吉田見て血の気が引いたわ...
あいつ変わっちまったな...
Switchひっくり返してこっちに画面見せた時、ティアキンの画面映ってたか?
真っ黒の画面に見えたんだ... いつまでも覇権だしぃ?余裕よ余裕
って演出するアホプロデューサー >>235
スイッチ買えない人もみてるのにほんと無神経だよね >>235
電通は任天堂とズブズブ
あとはわかるな? 6.4すかすかじゃない?
いつもこんなもんだっけ? 電通も成果を挙げないと評価されないから必死やね
滑りまくって逆効果だけど >>241
競馬も電通だろうな
乗っ取り完了したフジテレビと一緒に死んでくれりゃいいのに 昔 PLL?無駄に長いから後でスキップして観るわ
今 PLL?いつも同じ内容だからもう観ないわ じょぶ調整ないとワクワクしないな
マウントとか別に興味ないし
弱くても強くなってもジョブバランス変わる方が
今回はこうきたかと楽しめるのだが…
PVPいじるのもいいが 売れない16に必死だし14は手抜きスカスカパッチなのバレてて見てられない 取締役だとしても仕事中に、しかも自分の担当してる物の社外への告知の場なのにゲームして遊んでるとか
普通に考えてスクエニってそういう企業なんだって会社への評価も下がるよな PLLはマジで長いわ
30分もありゃ十分に伝えられる内容 PLLは吉田の仕事してますアピールコンテンツになりさがってる
吉田に物言えるスタッフってほんといないんだなっておもうわ 吉田も成功体験してしまったので
クリエイターとしては落ち目ってとこかな
自分自身で言った言葉は重いね お手本があるうちは良いけど
それがなくなると何も出来ない典型的な日本のパターンじゃねーか 今回の零式dpsチェッククッソ楽だろうな
前回想定の〜からの下げでもうまともに機能してないよ
新式でも3、4層楽々今回から初の人よかったねw
零式初週余裕でしたって言えるぞ❤ >>240
いつも以上にスカスカだよ
定食が値上げでおかずどころか白米しかも底上げで量も減らしてるくらいコシヒカリがタイ米に変更これくらいスカスカ ゲームのアップデートでユーザーが一番盛り上がるのってプレイヤーキャラのバランス調整なんだが吉田はゲームを遊んだことがないのだろうか 小学生のころ給食ガツガツ早食いしてドヤってる頭の悪そうなやついたろ?^^ >>254
逆だろ
固定はREを持たせた侍に最強のレンジ踊り子を付ける想定
固定はRE武器が毎週確定で手に入る
固定は断章緩和で武器含め装備が早く集まるからそれを前提にHP設定しよう
こうなって野良はロット弱者混ざるとクリア不能の煉獄の二の舞かさらに悪化したもんが出来上がる FF16は1年前の時点でほぼ出来上がってるからFF16のせいでスカスカ説は誤魔化しでしかない いつまでこの無駄な移動お使いクエとクソデカ赤円探しと無駄なかくれんぼさせるんだろうな >>263
だから漆黒がストーリー以外のところが散々だったじゃん おまえらが予約してありがとうしないから
本来ならあそこはFF16だろ… ゼルダ吉田
トレンド入りして嬉しそうだったね
ばーか 14も16みたいな片手でポチポチすればクリアできるシステムにしてほしい
ご自慢のシステムなんでしょアレ >>265
PS5買えない子供もたくさんみてるのにPS5買えって言ってのけたのも彼だったね >>269
吉田本人は引く手あまた
吉田切って困るのはスクエニ 吉田は任天堂に行くのが内定してる
スクエニは終わり 断言していいのかそれ…風説の流布はシャレにならんよ >>272
ゲームの情報配信見ておいて、そのハード買えない人もいるんだぞ配慮しろぉぷんぷんはマジ草 16の仕事受けてソニーが心底嫌いになったかもしれんね、14の時点でも嫌ってたのに 14は終わり
スクエニは倒産
ドラクエは任天堂に吸収 プレイヤーの方もPS嫌がってるしメリットなんて何一つない
RTX3060程度の性能で笑わせるな >>279
グラボ性能じゃなくPCと違ってゲームしか出来ない箱なのが問題なんだよ
しかも最近コントローラーにどんどん無駄機能付けては重量化してソニータイマー早まって壊れやすくなって高額化してってるし
任天堂の性能低すぎロード長すぎハードと別ベクトルであまり欲しくならんのよ 吉田直樹はずっとゼルダ作りたいゼルダ作りたい言ってるから
任天堂から呼ばれたらスクエニなんかさっさとやめるよ 踊様が30mになったダンスでDDやVDやIDの余計な敵引っ掛けまくってDDでハブられたら緊急メンテで慌てて修正されそう
踊り子がハブられるなんて絶対にあってはならない にんてんどー「ヨシダ君うち来る?ゼルダ任せてもいいお」
ヨシダ「よろこんで!」
にんてんどー「開発の一兵卒からでいいよね?」
ヨシダ「」 吉田がゼルダ作るとリンクが無造作ヘアーで眉間にしわ寄せてマント付き鎧着こんじゃうから・・・ 氷のイメージで統一されていたドラクエ3のゾーマにメラゾーマ撃たせた原作リスペクトゼロの人間がゼルダ任されるわけないだろ 零式どころか極すらやらずに潜水艦とミラプリばっかやってる奴がフレにいるが
ゼルダで余裕アピとか吉p最高!さすが吉p!とか絶賛しててマジきも信者
ゲーム性問わないならセカンドライフでもしてろやアホが勘違いするから絶賛すんな 任天堂の人からは吉田って鼻で笑われてそう
商人としては凄いけどクリエイターとしては最低ですねって ジャラジャラするのはフックショットだけにしてください >>289
任天堂の開発者も同じようにFF16やってますアピールしてくれなかったら惨めなだけだよなぁ
仮にも国内最高の地位にあるFFというタイトルのプロデューサーならプライド持ってくれよっていう
ああいうのって負け犬根性って言うんだよ P「Pっす。よろしくお願いしま〜す」
面接官「代表作を教えてください」
P「FF14っすw (FF16の事は隠しておこうw)」
面接官「ご自身で作り上げたって意味での代表作です」
P「FF16も一応w」
面接官「どちらもFFという既存のゲームがありますよね」
P「クリコンです。PvPっすw 完全オリジナルっすw」
面接官「何本くらい売れたんですか?」
P「一応次7シーズン目っすw人気っすw」
面接官「7シーズンの販売で何本?」
P「次、武器光りますwww」 >>292
クリコンは一瞬で潰れたな
ゴリランドといい楽しみを率先して潰すのは何でなんだ? なんというかなあ…7.0でこうなりますよ!って予告でもいれた方がいいんじゃないのこれ >>295
続報とかそういうのまだ出す段階ですらないんだろうけど
少しぐらいはほしいよね グラアップデートが前に画像公開された種族以外だとどんな感じになるのかはそろそろ見たいな 次はラスベガスファンフェスの時期だし置きみあげに何かしら公開されるよ キャラクタのグラフィックアップデートをするためには超幻想薬(\5980)が必要です! あのサンプルだとヒロシとルガディン以外変わり映えなかったんだよな カットシーンの
NPC「ハイお手」
ヒカセン「お手」
NPC「しまえ」
ヒカセン「お尻カキカキ」
とか釣りの光き玉とかいい加減なんとかしてほしいわ
玉は実装予定無しって大分昔に言ってたけどさ >>302
光き強も素直にミスだと認めておけば、いつまでも小馬鹿に
されなかったってのに
FF14はやっちゃいけない事の集大成みたいなもんだな
マニュアルでも作ったら売れるんじゃないか? >>274
えー、まずその指輪とかアクセサリーは外して来てください。人前に出る時は君スーツ着用ね >>274
お得意のMMOゲー作らせてもらえないから無理だろ >>276
ファンブエスやエオコンもチケット外れた人がたくさんいるのに現地映像流したりしてほんと無神経だよ 釣りも光き玉ではなくなる?
無理です。ほんと勘弁してください(笑)。
やれなくはないんです。でもそれをやると、絵に引っ張られて、釣れる魚の実装速度が落ちます。漁師の方が新しいヌシを早く入れて欲しいと思っても、ますます遅くなってしまいます。「FFXIV」のグラフィックスがリアルなので
魚がかかったときにきれいに水面に顔を出して欲しいとか、釣り上げた瞬間ビチビチ跳ねないといけないとか、手にぴったり吸い付かないといけないとか。
それをやっていたら、1パッチ3匹とかしか追加できなくなってしまうのです。アニメーションさせるためには、魚のモデルに骨を入れて、丁寧にそれらを作り込む必要があり、さすがに無理なのです。 >>307
てかなんで釣りしなきゃなんねーの?
ラスベガスファンフェス?16の宣伝に必死になってると思うwゼルダが〜ってw
>>274 ?無理、生み出せるものがうんこだけだもの、宮本さんの下に60年くらい付けるのか? やっぱ高学歴か美大出がプロジェクト主導して開発するのが一番安定して良作生産できるんだよなぁ 天獄1層もsay goodbyeみたいな煉獄1〜3汎用曲のアレンジっぽいフレーズはいってたし
まーたアレンジですわ
その手法どうにかならんのかねぇ いや、本気で吉田が来たら任天堂メチャクチャにされると思うよ >>310
おっさんのカラオケ無ければもはや何でもいいわ 漆黒レイドはBGM良かったのにどうしてこうなったんや >>306
wwwwwwwww
かわいそうだね?かわいそうにね?自衛方法身につけたほうが?君にネットはまだ早すぎたんじゃない?
って遊びどこまでやんの? 暁月になってからレイド全然おもしろくないんだが、あれ楽しみ~って叫んでる奴ら頭湧いてんのか? >>281
あんな無能雇うのLINEくらいしかねーよw
任天堂からお断りだわ >>274
むしろそれだったらスクエニの始まりだわ >>289
商人っつってもたまたまたまたまコロナとかで上り調子になっただけだし覚醒とかコロナ前共鳴なんて募集すっくないぞ
その他50も70もある今がおかしいだけ案の定募集も少なくなってるし スキル回しが陳腐化して面白くなくなったから、IDの雑魚戦やレイドやアラレがただ長いだけでやってても面白くなくなったのが致命的 ヒラ全部1.5秒とかつまんなくなったよな
そのくせバランスもとれてねーし 義務感でやってる奴ら多すぎて洗脳されてるしもう辞められないんだろうな このゲームライトちゃん8割だから戦闘コンテンツがつまらなくても問題ないのだ🤗 いい加減PD変えた方がいいと思うわ
なんで他社製品遊んで放送に移すんだよ意味わからな過ぎるしな メインクエストやるにもギャザクラやるにもバトルは避けて通れない場所なのにそこを蔑ろにする意味はちょっとよくわからない しかし断章調整はおもいきったなって思う
間違いなく月額切るやつ増える 天獄篇ではコンプリート後の宝箱を「1個」に統合(報酬の数は減りません)
ただし、攻略済みプレイヤーが1人〜4人だと宝箱の内容が減り、5人以上だと宝箱は出現しません。
1個に統合ってどういう意味なの? >>331
16買わせたいがためだけの措置だから7.0でエアフィードバックが来たという名目で戻すよどうせ >>316
お前のような知恵遅れがつれた時点でこの遊びは1サイクル終わりだよ >>333
あー16ってもうすぐなんや
PS5あるけど1ミリも興味ねえわ >>335
PS5はろかスイッチもないしゲーミング()PCもないんだよね
無印PS4で乙 いい加減ツールありき長縄跳びとか飽きるだろ
何年やってんだよこんなの >>332
箱はひとつ
中身は今まで通り二つ分入ってる >>336
教養不足で古い文体をうまく書けてない上に「ばまゆきつわもの」なんて妙な読み方させる
こういう身の丈に合わないことをしようとする背伸び感がイラッとくるんだよなぁ 時間と分を間違って人類誕生前とか言い放ったのに比べたら
大したこっちゃないぜ? >>332
ただ箱を2回あける手間が減るってだけだよ PLLスレが日曜にして半分も消化されていないという事実 ブレワイは日本国内に限ってはエアプ絶賛信者だらけだったけど、そのエアプ勢もゼロスタートできるからかティアキンは普通にプレーヤーも多いね
間違いなく神ゲーだからやっといた方がいいゾ >>345
ワッチョイつけなかったらもっと多かったのにね 荒らしたいやつが大挙して押し寄せてレスついても無意味やろ
そもそも毎回ガイジが暴れて荒れるから皆んなスレオンに興味なくしてこうなったんじゃないの ゼルダBotWは国内だけで300万以上売れてるから普通にやって絶賛されてるよ
そもそもあのゲームの良さはエアプには語れないし
TotKも同系統のゲームだからエアプ判定しやすそう 普通に実況や話したいならTwitter行くし
ワッチョイに脅える畜生並みの知能しか持ってないアナキン騎士団が来なけりゃこんなもん 肯定派は文句見たくないから書き込まないし、否定派は信者うざくて書き込まない
信者が暴れすぎたせいで誰も得しない状況になってしまったな >>344
箱を開ける順番でおまえらが揉めるからだろw >>350
積んでる奴が多いんだよ
クリア率1割くらいなんだぜ
(全世界だと7割強) 左抜けとかいうクソ文化のせいやな
揉めるの嫌ならちゃんと防具、繊維、薬とか順番決めとけ >>354
どこでそんなの見れるんだよ
統計なんか出してたっけ?
というかプレイしてたらエアプじゃねえじゃん草 >>354
クリアしなくても面白いって、それ最強のゲームじゃないか そういや今回も取りぬけという野良主流のやり方に対するシステム的フォローとかは無かったなぁ
吉田は固定にしか興味ないからかも知れんけど、7.0ではなんとかしてくれんもんかなー しかしマナ過密対策なかったな
半年以上マナの全ワールド新規キャラ作成不可とかいうクソみたいな状況になってるんやが PvEPvP問わずジョブの調整メンテ明けに発表するの頭おかしくねえ?
ギリギリまで数値調整してる訳でもないし他のゲームでこんなギリギリに調整項目発表するアホ運営見た事ないけど >>363
予測変換ミスってたわごめーん
17時か18時にパッチノート出るけどやっぱ遅くね? >>362
クソみたいな調整で叩かれると我々開発も云々で悔しいので直前まで発表しませんだぞ 他のゲームはすぐパッチノートでキャラの調整とか出るのに
このゲームは隠すのおかしいよな 吉田曰くパッチギリギリまで調整してるらしいからな
まぁ絶対嘘だろうけど ギリギリまで調整して毎回お粗末な手抜きかヤケクソ調整なのバカじゃん >>367
納期の切り方がおかしいのか毎回オーバーしてるのか… 2週間前には開発リリース終わってるはずなんだよなぁ >>369
> 嫌なことがあったらすぐに人のせいにして愚痴言って逃げる二枚舌
吉田じゃんこれ(´・ω・`) 「アイルプリズム」の制作個数を増量予定
庭具気軽に置けねーじゃん!
増量予定発表してたからノーカンノーカン!
もう誰もやってねーよ 吉田「BGMが…いいですねぇ~」
モルボル「ハァイ…」
まともに監修してないからか知らんけどコンテンツ紹介の時毎回このやりとりしてて草 ちんたまちんちん月曜日!
みなさんおはようございます! >>367
そういっておけばおじちゃんおばちゃんは吉田神〜って納得するからなw
「わかってる」奴はどんどん抜けてく
抜けられないのは人質がいるから 任天堂に媚びて末期の14捨てて任天堂開発に亡命するんかな 吉田が任天堂からオファーもらえると思ってんの…wwwwwwwwwwwwww? ナンバリングタイトル作ったやつはスクエニから消えるんでね プレイヤーは山に登る過程を楽しんでなんかいないとか言っちゃう人は任天堂入れないよ パッチギリギリまで調整って普通に考えたらスケジュール管理出来てない無能って事だよな
そんなのをありがたがってるとかチョロ過ぎなんよ >>383
泣けば済む業界だからな
最高だよおれも泣いて納期延期してもらいてーわw 「すみません、僕の我がままであと2週間だけ納期を延期させてください」って言えば大丈夫だろ ハート30個のリンクが映った時点で、本当はやる気ないのにゲーマーアピールのためだけに持ってきたの丸わかり >>386
しごとによっちゃ2日の遅れでウン千万の賠償問題になるもんもあったりするんだけどな自社発電は良いよな… そういや神曲武器って最優秀取ったデザインの片方だけなんだな~どのジョブも真面目な感じとネタっぽいので分かれてたしもう片方は別のとこで実装されるんかな?召喚の旅のおとも早くおくれ >>383
わかる。使い回しマウント買って喜んでる人とか見たら、この人高い布団とか買わされちゃいそうって思う
ニートとか社会生活が乏しい奴ってある意味純粋だからいいカモだよな
便乗商法にも気付かないしオメデタイ奴なんだよ なんでこいつのわがままが許されんだよ
糞おもんない定食ばっかりなのに昔は良かったのに腐敗しすぎ今 もっと軽装ミニスカのえちえち衣装出してくれんか?
モチベに関わる 軽装ミニスカのえちえち衣装なんぞ世間体しか気にしないお山の猿が出すわけなかろう
今後も変な男女共通装備しかでんよ
せいぜい女ボスくらいがきわどいの着てるくらいじゃね?w >>367
ギリギリまでってのはこの前パッチ2週間前が締め切り言うて完全に覆ってる ジョブ調整なんかできません!
敵を馬鹿でかサークルにしてHP設定するだけで手一杯です! ジョブ調整言わなくなってワクワク感がなくなったPLL 叩かれるの嫌なんでぇ~~~
もう辞めちまえよなら調整良ければ叩かれないっつうの >>399
踊り子と暗黒の冒険録売りたいんでぇ!冒険録言うやつは陰謀論なんでぇ! レポリットがウケるからってあまり出し過ぎると逆効果になるぞ こんな数%単位で調整するゲームなかなかないんでぇ!って逆ギレしてたけどその数%で合否分かれるゲーム作ってるのお前らだっつうの! あの耳はレポリットだから可愛いだけであってPCの頭にあっても可愛くねーんだよもう少し見た目整えろよ なんならあの耳のエフェクト要らなかった
ジェスチャーだけでよかったと思うんだよなぁ PLLで1スレ埋まるどころか500にも届かなくなったのね FFO自体零式や絶が来た時しか人集まらないからな
普段からこんなとこに居ついてるのは物好きとアナル民とアフィカスだけ
で、アフィもPLLの時は情報量もプレイヤーの反応もTwitterの方が圧倒的に優位だからそっち行くんでこうなる 会話することない
ジョブ調整もない
無人島?ハウジング?どこへきて何処へ行く
そんなものは・・・ スレも全然伸びないし全体的にも伸びが悪くなってる(スレチは多いが)
だんだん感心もなくなってるのかもな、速報みたいなのなんかどこも同じもの繰り返してる某ニュースサイトみたいなもんだし
いい加減ロドスト見て5分で解決が楽でいいと気づいたんじゃね?嫌なら休止してりゃいいし興味あれば戻ればいいだけだし
素人のおっさんの雑談みてるより他の事してる方がいいのだろう どうする?ここ使い回したらちょうどいいんじゃないか朗読会 だな
ゼルダ1000万なら16は1500万行くもんな vpはやってるヤツ少ないしあんま叩かれんやろ、と思ってんだろ 朗読終わったら早くゲーム開放しろよ
俺の事どうおもう?イケメンがいるって?w うひょひょー
じゃねーよ 赤も自衛スキルほしいのっ!!!!!!!!!!
吉田!!!!!!!!!!!!!!! ジョブ調整の発表してるときの
吉田の苦虫を口いっぱい頬張った顔を見るのが
FF14の中での最高の楽しみ。
ラスボスを倒したくらいの爽快感がある。 >>422
14はよしだ🐸の排泄物だぞ
有り難く食えよ t_k_t_k(邪魔という方は左記をNGお願いします)
家族友人等などにも教えてプラス¥4000×人数を入手できる。
https://i.imgur.com/kjVKU2E.jpg